Мишин Александр : другие произведения.

Как правильно припарковать машину времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На любой модели машины времени стоит минимальный размер допуска, который не позволит вам вернуться прямо в точку старта, это сделано для того, чтобы полюса времени в двигателе не закоротало, и вы могли остаться живым, то есть при возвращении в свое время вы окажетесь на это минимальное значения либо в будущем, либо в прошлом. Чтобы вернуться или, иначе говоря, припарковаться, перед этим нужно выполнить простейшие арифметические расчеты: (1 - 2) + 1 = -1 + 1 = 0 (нуль - это точка старта), - одно минимальное значение вперед, в будущее, потом на два таких же делений - назад, в прошлое, затем снова на одно деление вперед, - и если вы все правильно рассчитали, то попадете точно как раз в свое время. Только надо еще постараться, во избежание парадоксов - встречи с самим собой, - выбрать для возвращения другое место и желательно вернуться через две недели после старта.
  Для чего все это делается?
  Для этого я немного, вкратце, расскажу о принципе работы двигателя машины времени: при приближении ее полюсов друг к другу, они начинают из формы незамкнутого кольца расходиться в разные стороны и трещать как молнии, превращаясь в стрелу времени, именно тогда машина времени и приходит в движение. Но если два физических полюса времени соприкоснуть, то произойдет такой мощный взрыв, что уничтожит не только машину времени, но и всех, кто с ней связан. Поэтому инженерам-конструкторам в целях безопасности необходимо делать минимальный зазор между полюсами или, иначе говоря, допуск, как в самой конструкции, так и при перемещениях на ней.
  Однако данное техническое средство передвижения не тронется с места и будет буксовать на месте, пока не сгорит двигатель, если своевременно вокруг машины времени не будут установлены специальные конусы пространственно-временные разрыватели, поэтому сейчас я расскажу об их назначении.
  Представьте, что островок колышущейся зелени посреди реки - это машина времени, а река - это текущее время. Конусы, расположенные вокруг кабины, выполняют роль своеобразных ножей, обрезающих держащие стебли и корни, и позволяют плыть этому зеленому островку по реке, то есть разрывают связь с окружающим пространством-временем. Они запускаются синхронно, - едва только машина времени приходит в движение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"