Мишин Александр : другие произведения.

О хищных плотоядных деревьях и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед отправкой временщиков в палеозойскую, мезозойскую и кайнозойскую эры хотелось бы еще рассказать о некоторых видах плотоядных хищных деревьев, о том, как эти хищные плотоядные деревья выглядят и как охотятся на дичь, - разумеется, для того, чтобы наши люди не стали этой самой дичью. Кстати, обычным людям, не временщикам, тоже полезно почитать, потому что некоторые из этих опасных видов деревьев могли дожить и до наших времен, - а в лес, на природу, ходят все. Не забывайте, что за такой громадный период времени эти хищные деревья могли еще мутировать и слегка измениться. Главная особенность, например, войновскиевых деревьев - это очень толстые у основания мощные многовековые деревья с огромным дуплом выше человеческого роста, начинающимся прямо с земли, которое чем-то отдаленно напоминает открытую пасть хищника. Когда добыча приближается к дуплу или, не дай бог, заглядывает в него, то щупальца хищного дерева сразу хватают и затаскивают ее внутрь дерева, к потолку дупла, где затем и происходит процесс переваривания добычи. Обычно дно дупла-ловушки таких деревьев сплошь усеяно разными костями и скелетами (поэтому в первую очередь это вас должно насторожить). Вольциевые - зубастые тюльпаны могут вырастать до огромных размеров, притом опасны как маленькие, так и большие эти хищные плотоядные растения, потому что если потенциальная добыча окажется среди них, то будет либо проглочена, либо растерзана ими. Чекановскиевые, разновидность хищных плотоядных деревьев, - пни с глазами, как правило, водятся на берегу рек и озер или на небольших островках посреди воды. Как только потенциальная добыча оказывается поблизости с ними, то из глазниц такого хищного пня, вместо глаз, вылезают больно кусающиеся, на длинных лианах две мохнатые головы, которые тут же хватают добычу и пытаются ее подтащить к "пню", чтобы сожрать ее. Как освободиться? Нужно постараться запутать между собой эти длинные на лианах мохнатые головы и постараться чем-то острым их перерубить.
  Есть и другие виды хищных плотоядных деревьев, к которым нельзя прислоняться, так как они поглощают свою добычу через кору, внутрь себя, где потом ее медленно переваривают и высасывают из нее все жизненные соки. Такие деревья, как правило, покрыты какими-то специфически пахнущими выделениями и на них растут приманивающие красные ягоды или плоды. Иногда такие деревья на море или в океане могут образовывать целые плавучие острова-колонии, и приставшему к ним человеку или животному тоже не сулит ничего хорошего, если он вовремя не уберется с такого плавучего хищного островка, так как рано или поздно там будет им съеден.
  Хотелось еще сказать и о граптолитах, два глаза которых на длинных стеблях так безобидно торчат и колышутся над водой, приманивая добычу, и хотя они относятся к разновидности хищных мшанок, живущих в воде, а не на суше, тем не менее они тоже, как и хищные плотоядные деревья, представляют собой для людей опасность: хватают все, что проплывает или пролетает над ними. Поэтому будьте, пожалуйста, осторожны: берегите себя и своих близких!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"