Мишин Александр : другие произведения.

У реки (маленький шедевр большого человека)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (этюд)
  
  "Любовь - как песня: есть начало и конец".
  
  Однажды летним утром в дверь кто-то позвонил.
  - Привет, Дина! - заорала с порога Наташа, - Одевайся быстрее! Он сегодня придет на пляж... Ты ведь с ним хотела познакомиться.
  - С кем? - потянулась Дина, еще полностью не проснувшись.
  - С Олегом же! Который тебе очень понравился... Ольга знает его, он каждое утро ходит на Тихий Вир.
  - Подожди, я сейчас, - заволновалась Дина, посмотрев на свои часы: было уже девять.
  Одевшись, Дина взглянула на себя в зеркало и улыбнулась: на нее смотрела красивая, статная, полная обаяния блондинка.
  'Он будет моим!' - прошептала красавица и выбежала к подруге, которая терпеливо ждала ее.
  - Мы должны прийти раньше, - сказала Наташа и искоса посмотрела на подругу, заметив, что той не по себе, добавила:
  - Ты не волнуйся, он не знает, что ты в него влюблена...
  Пройдя молча полквартала, они снова разговорились.
  - Сегодня днем будет жарко, - сказала Дина, прищурившись, глядя на теплое утреннее солнышко. - Ни одной тучки.
  - Да, - согласилась Наташа. - Назад будем идти по пеклу.
  Скоро улица закончилась, и перед девушками раскинулось большое поле, на краю которого, протянувшись к лесу, блестела голубая полоска реки.
  В воздухе сильно пахло полынью и ароматом полевых цветов. Девушки, вдыхая свежий воздух, наполненный запахами поля, не спеша шли, слушая неумолкающий стрекот кузнечиков и далекие переливающиеся песни птиц.
  Подойдя ближе к речке, они увидели фигуры мальчишек, стоявших с удочками возле трубы, через которую журча бежал большой ручей. Когда девушки, поравнялись с ними, Наталья громко закричала: 'Ну как, клюет?' Один из мальчишек повернулся и, держа садок с рыбой, помахал им.
  Постепенно тропинка начала подъем на возвышенность, берег реки стал обрывистей. Взобравшись на Косячок (так это место называлось), подружки свернули в лес. Воздух, наполненный запахом хвои, стал прохладнее и свежее.
  Отгоняя от себя назойливых мух, девушки пошли кратчайшей дорогой и вскоре подошли к развилке двух тропинок. По одной из них вышли к пляжу.
  Песок был уже нагрет. Солнце, светившее в синем небе, становилось жарче и жарче.
  На пляже лежал парень на одеяле и загорал. И Дина его сразу узнала - это был он. Она хотела подойти к нему, заговорить. Но внезапно из кустов женский голос позвал парня... Олег не торопясь поднялся, отряхнулся и исчез в кустах. Дине стало горько и одиноко. Почувствовав себя жестоко обманутой, она едва не расплакалась.
  Когда Олег вышел с девушкой, обнимая ее, Дина встала и побежала прочь. Наташа, чувствуя себя виноватой, бросилась догонять подругу. А Олег, даже не посмотрев на незнакомок, стал целовать свою девушку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"