Мишин Алексей Александрович : другие произведения.

Миниатюры Или Бред В Моей Голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это то, очень я так часто думаю.......

  А.Мишин (Рязань) ©
  
  МИНИАТЮРЫ ИЛИ БРЕД В МОЕЙ ГОЛОВЕ
  
  Как часто хочется уйти от самого себя. Уйти по дороге, которой раньше никогда не приходилось идти. Уйти, что бы попробовать вернуться вновь добрым, отдохнувшим и любимым. А если я не найду обратной дороги?
  
  2
  Всегда тяжело ставить точки в конце. Как и в книге, в стихах, в жизни тоже придется ставить точки. Но если на бумаге писатель сам расставляет их по своему желанию, то в жизни кто-то за нас закончит начатую нами главу - жизнь. Кто-то другой поставит мне принадлежащую точку.
  
  3
  Шел по улице прохожий. Дождь сильно лил по пустынному бульвару, а прохожему было все равно, и, даже заливавшие за воротник пальто капли безумного дождя не могли заставить его зайти в подъезд или прыгнуть на подножку трамвая. Он шел один по ночному городу и был этому чертовски рад. Как мало надо человеку для счастья...
  
  4
  Пустынный пляж бывает только в шторм. Пустынный парк бывает только ночью. Гнезда птиц пустеют поздней осенью. Но всегда найдутся чудаки, которые купаются в шторм, гуляют по парку ночью. Птицы, которым лень покидать свои гнезда.
  
  5
  Пожилой человек спрашивает молодого:
  - Почему ты не понимаешь меня, ведь я же старик?
  - Потому, говорит молодой, что когда-то ты не понимал своих стариков.
  
  6
  Честное слово, я не помню, как его звали. Не помню и его внешности. И даже если встречу на пустынной улице этого человека, то вряд ли узнаю. А зачем мне его помнить? Мне он всегда был неинтересен и даже противен.
  
  7
  Он, конечно, был человек слова
  - Я не хочу больше жить на этой земле, сказал Он и умер.
  
  8
  Концерт давно закончен, зрители уже разошлись. А музыканты остались на сцене - им не хотелось покидать зал. Они хотели играть еще...
  
  9
  Его пасьянс не сошелся. Придется опять жечь карты.
  
  10
  Вы говорите, что Он одинок? Как же вы не правы: у него есть мысли и музыка в душе..
  
  
  
  11
  Мало ли что он хотел получить от жизни. В действительности получал он очень немного.
  
  12
  Ха-ха-ха!!! Как вы громко смеетесь...
  
  13
  Одену-ка я свой новый, белый как снег, пиджак, подумал Он, выходя в мерзкий дождь на улицу.
  
  14
  -Я еще не умер, кричал Он, стоя на стуле с петлей на шее...
  
  15
  Сплошная белая-белая полоса, окружала Его. Господи, ну хоть немножко черноты, я же забыл, как она выглядит...
  
  16
  Очень красиво, очень изящно, но чертовски пошло...
  
  17
  Здравствуйте, мои дорогие враги!
  
  18
  Ему очень понравилась песня, но Он хотел бы выкинуть три куплета из четырех.
  
  19
  Больше всего он не любил в людях глупость и самодурство, но дураков все равно было очень много
  
  20
  Какая красивая бабочка, восхищалась Она, отрывая пятнистое крылышко..
  
  21
  Может отрастить бороду, подумал Он, сбривая усы.
  
  
  22
  - Чего вы боитесь больше всего?
  - Темноты - в ней все одинаковы.
  
  
  23
  Люди намного злее природы, хотя и кажутся разумнее.
  
  
  24
   Человек настолько же счастлив, насколько он одинок
  
  
  25
   Люди всю жизнь ищут свое счастье. Но никто не хочет его найти, ибо потом будет не зачем жить вообще.
  
  
  
  26
   Жизнь бурлила, но не закипала.
  
  
  27
   Не люблю критиков, люблю критиковать
  
  
  28
   Поблагодарим себя за то, что мы есть.
  
  
  29
   Что отличает настоящего художника? Только вдохновение...
  
  
  31
   Зачем вы закрыли рояль? Откройте, я хочу стереть пыль с черных клавиш.
  
  
  32
   Люблю листать старые дневники. Но ненавижу читать то, что в них написано. Просто листать, наслаждаясь старостью.
  
  
  33
   Уважаю людей за их доброту и подлость.
  
  
  34
   Когда останавливается жизнь, не хочется листать календарь...
  
  
  35
   Кто ответит за слабость духа?
  
  
  36
   Пробеги впереди паровоза...
  
  
  37
   Напишите мне реквием. Самому это писать чертовски скучно...
  
  
  
  38
   Какая может быть философия в грязном подъезде?
  
  
  
  39
   Закидайте меня камнями
  
  
  40
   Хочу увидеть конец света, что бы начать жизнь заново...
  
  
  41
   Поцелуйте руку Венере Милосской
  
  
  42
   За кем легче бежать? Конечно за сильнейшим...
  
  
  43
  Комлякову С.
   Что такое любовь к женщине? Спросите у того, кто не любил...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"