Мишин Александр Викторович : другие произведения.

Этот славный город Мелитополь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя проба


Этот славный город Мелитополь

   В мире много городов. Каждый из них уникальный, особенный, имеет свои традиции и историю. Зачастую нам известно лишь то, чем он славится. Например, Москва - столица, Одесса - мама.
   В этой статье речь о маленьком украинском городе Мелитополь.
   Само название состоит из двух частей - мел и тополь. Залежи мела обусловлены тем, что на месте города раньше была могучая река, тополя сажали же люди.
   Сам город можно пройти от края до края пешком за несколько часов. Достопримечательностью местных маршрутных такси является то, что плату за проезд них берут при выходе, а не входе. Такое можно встретить редко, города по пальцам пересчитать.
   Благоприятный климат позволяет эффективно выращивать овощи и фрукты. Наиболее популярная ягода - черешня. Если вы в Москве в июне спросите у рыночного торговца: "Откуда черешня?"- вам безотлагательно ответят - из Мелитополя. Черешневые сады занимают огромные площади на протяжении более полувека. Не последнюю роль в их выращивании сыграл и Таврический Государственный Агротехнический Университет.
   По уровню преступности город занимает первые позиции в стране. Не самая лучшая характеристика. Почему? Одна из возможных причин - близлежащее побережье Азовского моря, привлекающее к себе искателей легкой наживы и любителей приключений.
   Весной, летом и осенью город очень красивый. Зеленые насаждения делают прогулку в городском парке отдыхом для души.
   Местные жители практически ничем не отличаются от жителей других городов - общаются на форумах, знакомятся и хорошо проводят время. К кому бы вы не обратились за помощью - вам всегда уделят внимание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"