Мишин Артур Сергеевич : другие произведения.

Поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним прекрасным летним днем молодой поэт Иван Подушкин приехал в столицу своей любимой родины из прекрасной рязанской деревни на чугунном, быстроногом поезде с целью посмотреть на жизнь городских людей, полюбоваться красотой многих музеев великой Москвы, а также встретиться с известным на то время поэтом Болонским, который в своих стихах прославлял царство любви и красоты. Иван хотел прочесть ему некоторые свои стихотворения и услышать о них мнение человека довольно много знающего в области поэзии и искусства. От мнение Болонского зависела его творческая судьба. Он решил, что если Болонский похвально отзовется о его творчестве, то он и дальше будет продолжать сочинительством стихов, станет поэтом любящим свой родимый край, будет гореть в огне пламенных, поэтических чувств, если же нет, то тогда прощай чарующий мир поэзии, океан сочетания божественных звуков и слов. Для творческой личности витающей в заоблачной стране фантазий нет ничего лучше, чем слышать шум океана звуков и слов, который полностью заполняют душу, и ты не можешь спокойно заснуть, пока не выплеснешь все, что чувствуешь на белом листе бумаги, который служит поэту явным другом в момент его духовных озарений
  Иван приехал в Москву всего лишь на несколько дней. Он становился на ночлег в одной старенькой привокзальной гостинице, которая очаровывала его стариной. Увидев, ее Иван сказал про себя: "Наша жизнь действительно коротка. Кажется, что человек живет на этой земле всего лишь считанные минуты, а не многие года. Да так оно и есть. Когда-то в этой гостинице жили люди, которых давно нет в этом мире. Живут они лишь только в памяти своих друзей и родственников. Они тоже о чем-то мечтали, влюблялись, страдали, смеялись и мыслили. Одним словом жили. Были такими же людьми, как и мы. Некоторые из них своим талантом, любовью ко всему миру, проповедованием идеалов добра покали нам, что этот мир прекрасен, и они навсегда вошли в нашу жизнь как люди, чей альтруизм не знал границ. Я тоже хочу всю свою жизнь прожить с любовью к людям и к этому бездонному бесконечному небу, по которому плывут, как корабли по глади морской, белоснежные облака. Я люблю этот мир с зелеными лугами, густыми лесами, веселыми ручьями, желтыми полями и широкими степями. Я люблю Русь! Я буду ей вечно служить!"
  Его комната располагалась на втором этаже ветхой гостиницы. Из окон открывался вид на вокзал и радостное летнее небо. В комнате было очень чисто и уютно, несмотря на убогость всего внутреннего убранства. Ивану она понравилась. Он оставил свой чемодан в комнате и сразу же отправился на столичном метро в гости к Болонскому, который жил неподалеку от Красной площади. Адрес он узнал из большой телефонной книги своего старого и доброго деда Афанасия. По дороге он очень нервничал, ведь решалась его поэтическая судьба. Он также боялся, что не застанет его дома или он уехал куда-нибудь странствовать. Иван никого не замечал, он находился в мире тревог и переживаний. Он надеялся, что его стихи понравиться великому поэту России и он сможет продолжать творить. Ведь он жить не может без поэзии.
  Наконец он уже стоял у двери квартиры поэта и никак не набирался смелости позвонить в дверь. Но все же через несколько минут он смог пересилить себя и нажал на дверной звонок. Теперь ему оставалось только ждать. И ожидание было недолгим. Ему открыл дверь человек, стихи которого он обожал и которым восхищался. В коридоре стоял мужчина на вид 32 лет среднего роста, с небесно голубыми глазами, довольно худощавый и явно не спортивного телосложения. Звали его Николаем Болонским. На нем был надет длинный домашний халат, в правой руке он держал небольшой томик стихов Пушкина.
  Проходите, пожалуйста, молодой поэт! Буду рад вас считать своим гостем - сказал Болонский
  Как вы узнали, что я хочу быть поэтом?- спросил с удивлением Иван
  Я вижу насквозь человеческую душу - ответил Болонский и еще раз пригласил его зайти в квартиру.
  Покорно вас благодарю - сказал Иван и зашел, наконец, в квартиру. Он выглядел очень растерянно.
  Болонский закрыл входную дверь и пригласил молодого человека пройти в гостиную. Иван последовал за ним. Сердце его начало биться еще быстрее, он весь дрожал, как трусливый заяц. Ему даже казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Несчастный Иван очень сильно переживал.
  Болонский уселся в своем любимом кресле, томик стихов положил на маленький столик, стоявший рядом с креслом. Иван сел на деревянный стул напротив его. В большой и светлой комнате стояла тишина. Они смотрели в глаза друг друга и молчали. Две поэтические души встретились в мире, где правят, к сожалению, деньги и жестокость.
  Первым заговорил Болонский. Иван по- прежнему находился в состоянии нервного страха и не мог даже сказать слово.
  Я бы хотел услышать ваши стихи мой милый друг. Пожалуйста, прочитайте мне что - нибудь - ласковым и нежным голосом сказал Болонский. Он понимал, в каком состоянии находится его брат по перу.
  После этих слов у Ивана загорелся огонь в груди. Его страх исчез. Он встал со стула, достал из кармана пиджака скомканный листок бумаги, поднес его к своим глазам и перед тем как начать читать сказал: "Стих называется Звезды. Я написал его в одну лунную, звездную ночь. Я восхищаюсь красотой звезд сияющих на небе. Я обожаю красотою природы и не понимаю, как многие люди на земле любуются шикарными машинами и дорогими домами и совсем не обращают внимание на первозданную красоту нашей матери природы. Обывательщина часто захватывает в свои сети жителей земли, и они часто не могут выбраться из однообразной рутины жизни. В наше время промышленность и техника развивается стремительными темпами, но мир поэзии, философии, искусства мало кого, к сожалению, волнует. Так вот в своем стихе я хотел показать людям красу звезд, который для меня являются светоносными лучами счастья и добра. Извините меня многоуважаемый Николай Болонский за мою долгую речь. Теперь я прочитаю вам свой стих"
  Иван начал читать свой стих с большой любовью к своему творению. Он читал его с душой, которая искренне любит природу и человека, как неотделимую и важную часть природы. Вот собственно его стих:
  Вечные странники неба ночного
  Радуют множество жителей мира
  Яркостью света родного, святого
  В круге движений живого эфира.
  
  Звездные лучики ночью холодной
  Странствуют в космосе полном загадок
  Зная, что в жизни своей превосходной
  Им ничего кроме счастья не надо.
  
  Звезды любимые, звезды немые
  Дышат свободою милой, прекрасной.
  Звезды любимые, звезды немые
  Смотрят на землю с любовью страстной
  
  Болонский слушал его очень внимательно. Следил за интонацией его голоса, прислушивался к ритму стиха, смотрел в глаза Ивана, в которых видна была радость и счастье. Болонский понял, что Иван сможет стать хорошим поэтом, если будет трудиться непрестанно. Ведь в нашем мире без приложения усилий, труда добиться своей цели невозможно.
  После того как Иван закончил читать свой стих, Болонский сказал:
  Мне понравился ваш стих, но чтобы стать настоящим поэтом вы должны еще много трудиться. Я думаю, что вам не стоит бросать писать стихи. Мой друг у вас есть потенциал, и быть может однажды, вы станете великим стихотворцем и прославитесь на веке. Вы добрый человек. Оставайтесь таким на всю жизнь.
  Спасибо вам большое. Знайте, что я был и всегда буду поклонником вашего таланта. Еще раз покорно вас благодарю - радостно проговорил Иван
  В этот момент радости и счастья молодого поэта в другой комнате зазвонил телефон. Болонский неохотно встал с кресла, и пошел отвечать на телефонный звонок. Иван не слышал о чем он с кем-то говорит, так его это совершенно не интересовала. Он видел перед собой новые стихи, которые он собирался написать в недалеком будущем. Иван пребывал в состоянии, которое знакомо лишь творческим личностям с очень тонкой, чувственной душой. Для поэта главнее всего это его чувства. Человек без чувств всего лишь черствый сухарь.
  Болонский снова вернулся к Ивану и сказал, что к нему едут гости и молодому поэту придется покинуть его. На прощания стройный, кареглазый, красивый деревенский парень обнял его крепко. Еще раз поблагодарил, пожал руку на прощание и отправился в свою привокзальную гостиницу. На улице уже начало темнеть, подул легкий разбойник ветерок, воздушный цари птицы еще летали по небу, природа дышала свежестью и тишиной. На душе Ивана было светло. Болонский не разбил его надежды в пух и прах, а наоборот помог ему приблизиться к своей самой драгоценной мечте стать настоящим певцом природы, добра и красоты, Поэт всегда чувствует свою связь с окружающим миром, он является частью его и поэтому не может не отражать в своих стихах то, что интересует людей своей родной страны и всего земного шара.
  Через несколько лет Иван Подушкин стал известным поэтом. Его стихи раскупались не только в России, но и за рубежом. Вся его поэзия проникнута гуманизмом, любовью к природе и таинственному, голубоглазому небу. Он отразил в ней то, что интересует и заботит каждого жителя земли.
  Он стал самым настоящим поэтом с чутким сердцем и очень доброй душой. Ивана Подушкина человечество не забудет никогда. Он вечно будет сиять людям своим лучезарным светом доброты. Он стал звездой, которая всегда будет гореть на небосклоне нашей жизни. Его мечта осуществилась. Теперь Иван Подушкин может с гордостью называть себя поэтом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"