Мишин Николай Алексеевич : другие произведения.

Мамино счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    скучаю по маме

  16 мая 2007
  Любимая моя мама, я по тебе очень скучаю:
  никто не прикроет спину теплым одеялом,
  никто не закроет дующее окно, не выгонит уже надоевших гостей.
  Не видно твоей бескорыстной любви. Я так свыкся, сдружился с тобой, что это неизбежное расставание переношу как большую потерю.
   Уже не с кем поговорить об Отце Горио и Чарльзе Диккенсе, не с кем поделиться самыми нежными частями своей души.
   Да, есть любовь и я счастлив, да у меня есть свой кров и свой дом, и, если хочешь, новая мама.
  Конечно я везде привыкну, меня везде примут, ведь ты воспитала меня любящим людей.
   Но иногда мне так не хватает нашего неряшливого, но любящего дома, нашего гнезда.
   Да это в прошлом, наш дом рассчитан скорее к поэзии, чем к супружеской любви.
  Прям какая-то часть усадьбы Обломовых, а здесь, в новой жизни, приходится быть Штольцем: уже не полежишь целый день, не помечтаешь.
   Мамочка, любимая моя, ты всегда поддерживала меня во всех начинаниях.
   У тебя я всегда мог найти надежду, веру, любовь.
  Как сейчас вижу ты кладешь мне на полку выстиранные вещи, проходишь незаметно полить цветы, пока я сплю. Как мне этого сейчас не хватает. Может этого и не вернуть, но это было тихое домашнее счастье, мамино счастье.
  
   Прости меня за глупую грубость, которую я тебе причинил, защищая свою женщину, поверь я этого не хотел, мне самому это как нож по сердцу, что когда нужно было помочь сходить в магазин, помочь нести тяжелые сумки, я тебе, сославшись на усталость, отказал, этому нет прощения и навсегда останется во мне как измена тебе, моей маме.
   Да, моя женщина не идеальна - она материальна, но я ее люблю. И в нашем доме, где так любят детей, пора становиться взрослым, но я никак до сих пор не могу принять, что стать взрослым -это откинуть все то хорошее, что было в детстве, это вгрызаться как зверь в борьбу за насущный хлеб, за любимую женщину, я не могу поверить, что жизнь так беспощадна.
   Милая мама, я хочу тебе сказать, что я всегда думаю о тебе, скучаю без твоей тихой любви.
  Как ты могла в любой ситуации никого не обидеть, никому не помешать, а только помочь советом или делом, до сих пор твоя добрая воля со мной во всех моих начинаниях.
   Да, все движется вперед и прошлого не вернуть, но это прошлое стоит у меня перед глазами, мое детство, и только, когда тебя нет рядом, я понимаю как тебя не хватает, как я люблю тебя, как много ты мне дала в этой жизни.
   Хотя говорить, что родители поставили на ноги как-то глупо.Как-будто они должны кого-то поставить, но все-таки ты меня выучила, я уже встал на ноги, работая в банке.
   И всему этому я обязан тебе, ну вам с папой, конечно. И так хочется ответить тебе благодарностью; но в достаточной степени денежной не получается, так как уже есть семья, которая хочет есть и пить в незапланированных объемах.
   И так вот между сциллой и харибдой и приходится теперь жить.
   Целую, твой любящий сын Коля.
  Ты мне подарила сказку моего детства.
  Иногда мне кажется, что я никуда не смогу поехать без тебя, ты стала как-бы третьим моим полушарием, но теперь уже на расстоянии.
  Ты самая лучшая мама на свете, моя мама.
  4 утра 16 мая
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"