Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Бп 21.12.2012 Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.46*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это наконец произошло. То о чем долго говорили и предупреждали... Большой пушной зверек пришел к нам в гости.


   21.12.2012.

Пролог.
С чего все началась? Да я и не знаю. Как то не до этого было. Жил себе и жил. В ноябре ходили некие разговоры об очередном конце света. Якобы 21-го декабря все и случиться. Да сколько их было? Этих "концов света" и календарей майя. Штук пять точно. Так что новость об очередном конце света прошла тогда краем. Где-то на периферии сознания. Так в курилке потрепались и забыли. ...
19.12.
Он все-таки прилетел...СЕТИ. ЕТИ. Мля! Вообщем, эти очкарики его профукали. Здоровенную дуру, в километр диаметром. Засекли, когда было уже практически поздно. Пока решали, что с ним делать и как быть. Как его уничтожить да здоровье сохранить он и грохнулся прямо посреди Атлантического океана. Американцы вроде что-то в него пуляли, да толку ни какого не вышло. Зеленые там заблокировали решение о применении ядерного заряда. А от обычного проку не было.
Ну, упал и упал. Главное ни кого не зашиб. Си-Эн-Эн вроде прямой репортаж вело, но я не видел, ибо в Москве в пробке стоял. Тогда точно был конец света. Вся Москва стояла.
20.12.
Утром смыло Англию. Всю! 500-метровое цунами достигло берегов туманного Альбиона в 8-мь утра, и прошла через остров со скоростью в 200 км/ч. И Англии не стало. Совсем. Ни кого и ни чего на том острове не осталось. Всего за один час. Раз и нету 50 миллионов человек. Чисто как в аптеке. А в 10 утра цунами пришло в Европу....
21.12
Вода до России не дошла. Пострадал только Кениг...Да и то выжившие там вроде были. Волна окончательно рассеялась на границах Польши с Белоруссией и Украиной. Ну и слава те господи. Решили мы все тогда. Хоть в чем-то России повезло. Как же тогда все ошибались....
Электричество в офисе не стало в обед. Слава богу, все успели пообедать, а я смотался к банкомату и снял все деньги на подарки родным к Новому году. Шеф, поскрипев с полчаса, распустил всех по домам. И то верно. Инета нет, и работа вся встала.
И тот тоже повезло, поезд в метро не доехал каких-то 200 метров до моей станции. Когда в Метрополитене, напрочь отрубило электроэнергию. День энергетика мля!
Именно в этот момент, когда я ковылял в темноте по шпалам, меня и пробрало на всю серьезность ситуации. Сознание раздвоилось, одна его часть убеждала меня, что это временные трудности и все через пару дней наладиться. А другая часть та что ниже спины прямо вопила: ж#@а ПАРЕНЬ. Это полная ж#@а и надо рвать когти пока пипл не прочухал всю серьезность ситуации. Переходить в режим выживания.
Вообщем из Метро я уже вышел немного другим человеком.
Сотовая связь, как ни странно еще работала, и я позвонил жене:
-Ты где? Дома! Отлично..Собирай вещи мы уезжаем. Куда-Куда. На Канары мля. Нет шучу. На дачу поедем. Все приду сейчас все объясню. Собирайся пока.
В этот момент я преступал порог маленького продуктового магазинчика у метро.
Соль, Сахар, Спички, Крупы, Водка, Сигареты. Кассирша, обалдело уставилась на мужика, с двумя доверху набитыми корзинками. Здесь ни Ашан с его телегами. Просто минимаркет в шаговой доступности. Вообщем я у них выгреб весь наличный запас консервов и круп. Проблема оказалась, как все это унести. Больших и прочных пакетов у них не оказалась, и я обвешанный кучей рвущихся мелких пакетов, кое-как до ковылял до дома.
-Уффф!
Переведя дух, рванул к гаражу за машиной. По-быстрому раскопав ворота, я окинул взглядом гараж. Ага, вот оно! Канистра для бензина. Всего на 10 литров. Как мало мля. Так вот еще старые пластиковые бутылки на 5 литров. Вроде вот эти три целые...Пойдут. Вырулив из гаража, я заехал на заправку. Электричество в районе еще было.
-На все 92-й. Пожалуйста.- Протянув оператору три тысячи, сказал я.
Заправившись по полной, я приехал домой.
Ни кто ни чего не собрал, а мои наоборот ринулись на меня в атаку.
-Мы же собирались в театр. На представление вот и билеты уже куплены.
-Отменили представления. Электричества нет в городе. Все! Собираемся и живо. Времени нет.
-К чему такая спешка?- жена еще не перестроилась. До нее как впрочем, и до большинства людей еще не дошло. Да и у меня пришло сомнение. Не спешу ли я? Не паникую раньше времени. Сейчас все наладиться. Дадут электричество. Ведь это Москва! Как же я потом буду выглядеть?
Но ж#@а, моя личная и горячо любимая ж#@а, в этот момент пнула меня. Если все будет хорошо, то мы просто посмеемся. А если НЕТ?!
-Зай! Просто ВЕРЬ мне. Просто поверь. Нам лучше уехать. Если я ошибаюсь, то мы просто проведем время на даче. И я буду вам должен три похода в кино с рестораном, идет?
-Четыре!- Заявила дочь.
-Да хоть ПЯТЬ! Но сейчас собираемся все быстро. Брать теплые вещи и продукты.
-Какие?
-ВСЕ! Все, что есть в доме. По максимуму. Все!
Дело сдвинулось с мертвой точки. А я открыл оружейный шкаф.
-М-да. Патронов не густо. Всего упаковка картечи. Да 40 штук дроби. Курам на смех. Ну да, что есть, то есть. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Наскоро почистил и собрал старенькую тульскую двустволку. В первый ствол травматический, а во второй картечь. Все, заряжено. Так теплые вещи, медикаменты, ящик с инструментами, свечи, фонари, ножи, зарядка для автомобильного аккумулятора. Документы, деньги, карточки....Мыльнорыльные, станки и туалетную бумагу. По итогу багажник был плотно забит, и кое-что загружено в салон. Поехали. На МКАД лучше не соваться, все забито напрочь. А сейчас быстрее из города. В итоге мы вместо севера-запада выехали строго на юг. Москва мля... Отъехав от города на 50 км. Я ушел на кольцевую...
Как мы добирались по заснеженным и забитым буксующими фурами дорогам я писать не буду. Весь путь составил без малого почти 8-мь часов вместо обычных 2-3 часов. И почти весь бак бензина был израсходован. Слава богу, АЗС на съезде к деревне светилась огнями. И на ней был бензин.
И о боже, на угловой полке сиротливо стояли две пластиковые 20 л. Канистры по 1500 руб.
-Девушка а канистры еще есть?..Нет. Жаль. Да мне 92-го на все...
После заправки маркет. Слава богу, тут есть большие тележки как в Ашане. Так! Этот ряд и этот, и этот....до конца. Мешки с сахаром, крупой, рисом, макаронами. Пра ящиков водки. Сойдет!...Масло...сливочное, подсолнечное. И шоколадки...ВСЕ!
Продавщицы на кассах очумело уставились на эту груду жратвы. Бешеные москвичи опять в своем репертуаре...Сумасшедшие. Две телеги, поскрипывая, с трудом доехали до машины. Ребенок до дачи ехал на переднем, вместе с мамой. Доехали! Дома! Наконец-то...
Пока мои разгружали машину я, найдя ключи, направился к сараю....Там были старые канистры деда. Ага, вот они. Две 20-литровки еще советские и пяток пластиковых 10-литровок из-под всякой хрени. Слава богу, не выбросил в свое время. А еще в углу стояло 4-ре 40-литровых газовых баллона. Увы пустых. Вообщем принялся все это грузить в машину. Нужно вернуться и заправиться.
Спать лег уже в тепле, мигом отрубившись...
22.12.
С утра с женой поехали в город. Нужно было обналичить карты и закупиться. Ребенок сидел дома кочегаром.
-Позвони деду. Пускай грузит генератор и приезжает сюда. Мы будем ждать его с тещей.
Жена набрала номер и после разговора сказала:
-Он пока не приедет. Остается в Москве.
блин. Вот упертый Тесть, ну и..х*р с ним, пока....
Провинциальный Конаково Тверской области ни о каком конце света по ходу и не ведал. Электричество было, и магазины и банки работали. Опять шевельнулось сомнение. А не гоню ли я волну? Вон люди живут себе спокойно.
Жена сняла деньги с карточек. Я еще вдобавок, обналичил две кредитки под безумный процент 45% годовых + 7% комиссии за снятие. Гм. Да и хрен с ним. А теперь по магазинам. Опять безумные лица продавщиц пробивающих мешки с крупами и сахаром. Ящики с консервами. Еще магазин электрики. Провода, батарейки пара прожекторов и фонарей. Лампочки. И маленький генератор на 1,2 кВта...Тесть приедет или нет, а так хоть будет свое электричество.
На выезде заскочили на строительный, купили две пластиковые бочки на 50 и 100 литров. Пяток ведер. И Канистры ...Которые я опять заправил бензином.
Приехав и разгрузившись закинул в салон лопату и лом...Еще одна поездка. Теперь до ближайшего сельского магазина. Его я еще не граб..не покупал простите там.
-Девушка мне, пожалуйста, вон тот ряд консервов. Что? Нет. РЯД! ВЕСЬ РЯД! От и до...да-да. И нижний тоже,...ПОЖАЛУЙСТА! И еще мешок макарон вот этих и риса...А масло подсолнечное есть? Пару коробок...Сигареты..десять блоков...И этих тоже...Ну сколько есть...
Две продавщицы. Одна старая, другая молодая. В глазах молодой застыло удивление и непонимание... У старой...тоже, но тут...Да дорогая дошло. Все правильно. Нет, я не безумен. Я просто пытаюсь выжить. Меняя эти никчемные бумажки на что-то стоящее пока еще есть возможность это сделать.
Старая продавщица исчезла в подсобке. Сегодня вечером она будет работать ...
Машину я оставил на дороге, напротив леска. До опушки пришлось идти, таща с собой лопату и лом по глубокому снегу. Наконец пришел...Метров 50-ят в лес. Где-то здесь...Вот метка на дереве...Срезанная кора. От нее пять шагов строго к ЛЭП. Теперь копаем...Мерзлая земля поддавалась с трудом. Мороз крепчал, а от меня валил пар...Наконец лопата уперлась ...
Вытащив из земли объемистый сверток и наскоро засыпав яму, я побрел обратно, молясь, чтоб меня ни кто не видел...
Только сел, как вдруг зазвонил телефон. Звонила сестра:
-Ты где?
-Я на даче...
-Мы хотим уехать из города. У нас отключили воду и электричество.
-Давай сюда. Бери мать и сына и рви когти быстрее...Жду.
Моя ж#@а снисходительно на меня посмотрела, как бы говоря: А я что тебе дураку говорила? Началось...
Весь уставший, мокрый и грязный я ввалился в теплый дом.
Наскоро перекусив горячим чаем с бутербродами, я подошел к свертку и принялся его разворачивать...
Разорванный полиэтилен, кусок брезента и...РПК-74. Три рожка, два полных цинка патронов. Три Ф-1, И снайперский прицел УСП-1.... Привет из 90-х... Всего сотка баксов. Маде ин СССР! Прямо со склада. Навье! Муха не иплась...Все в пушечной смазке. Где там канистра с бензинчиком. Сейчас мы его...отмоем! Спустя час РПК блестя отмытым прикладом, полностью собранный стоял на столе дома. Красавец!...Все работает как надо. Теперь есть чем...
23.12
Утром, позавтракав я опять направился на закуп..
Опа! Супермаркет был практически закрыт. Зато стоянка перед ним была забита дальнобоями и легковушками. Народ стоял в приличной очереди и тихо матерился. На входе в магазин стоял импровизированный прилавок. По ходу они не заморачивались с ценами, просто пририсовали еще один нолик. Идиоты!
Отстояв час на морозе, я стал обладателем двух бутылок водки, двух банок консервов, двух пачек сигарет, и двух буханок хлеба. Заплатив за все более 3000 рублей. М-да. Сев в машину и отъехав пару сотен метров меня озарило! И я свернул в поселок...
Проходная местной птицефабрики была закрыта. Но охрана была в наличии.
-Мужики. Мне бы курочек и яиц. Ребенку треба..
-Не продаем...
-Ну мужики..плачу вдвое. Курочку бы...
-Сказано же. Физлицам не продаем...В магазин езжай.
Блеять такая. Че ж делать-то..Ладно а если так..
-Эй! Мужики...
Достав из машины купленные бутылки водки, я предъявил их на всеобщее обозрение. Ура! Сработало...Старший охранник сразу преобразился. Наш человек!
-Ты постой тут..пока..сейчас что-нибудь сообразим.
-Стою, жду...
Спустя 15 минут охранник выглянул из проходной:
-Ну че тебе..заказывай.
Попался...подсекаем:
- Ящик яиц, и два мешка бройлеров...
Кротко сформировал я заказ. Охранник опешил:
-А не лопнешь.
-Я нет. Ребенок дюже голодный. А у вас тут целая фабрика. И вообще я клиент оптовый и солидный плачу в валюте..жидкой!
Спустя 20-ть минут я запихнул ящик с яйцами и два мешка кур, в багажник, лишившись 10000 рублей и купленного в супермаркете пакета с продуктами. Ну, да и х*р с ним...Мясо и яйца с лихвой покрывали потерю....

В обед приехала сестра. Проведя в дороге более 17-ти часов преодолев всего 100 км. На дорогах уже стреляли. По крайней мере, они уже слышали и видели пару перестрелок. Москва ломанулась прочь. Напрочь забив все выезды из города. Часть пути они проехали по полям. В одном месте крепко сев и были спасены случайным мужиком на джипе. Который их вытащил. В баке их машину топливо плескалось на дне. Очутившись в теплом доме и выпив горячего чая все трое напрочь отрубились... А мы с женой весь день набивали полиэтиленовые пакеты песком и остатками мелкого гравия....
Которые, я потом затаскивал на чердак.
24.12
Приехал тесть с тещей. Проведя в дороге почти сутки. Выглядел он не важно. Правда привез генератор на 2,5 кВт...Зайдя в теплый дом, даже не стал пить чай, лег на кровать и мгновенно уснул... Продолжали наполнять и таскать пакеты с песком. Подключив к этому делу мать и сестру, работа пошла быстрее.
Вид из чердачного окна был потрясающий...В оптический прицел! Сидя на чердаке, я мог полностью контролировать главную улицу деревни и перекресток. Только стены фронтона пуля калаша прошивает навылет. А потому и приходиться вторые сутки горбатиться, таская мешки наверх...
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ...
25.12.
Погода окончательно испортилась. Столбик термометра упал до отметки в -30 С. При этом дул сильный западный ветер с зарядами сухого и колючего снега. Небо заволокло плотной облачностью. По сути, день превратился в сумерки. Работа по строительству огневой позиции двигалась крайне медленно. Женщины на морозе не выдерживали больше получаса, бегали в избу отогреваться и пить чай. Я же долбил ломом смерзшуюся кучу песка. Наполняя пешки и по мере заполнения тачки отвозя к дверям дома. Наконец решив передохнуть, я вернулся в дом. Застав прямо идеалистическую картину. М-ля! Если вы когда нибудь решите заняться выживанием, боже вас упаси делать это с близкими вам людьми. Картина в другой ситуации вызвала бы умиление. Мирно тарахтел бензогенератор. Тесть, уставившись в телеящик, попивал чаек с печеньем. Рядом с ним в комнате работал газовый обогреватель. В соседней комнате дети мирно смотрели мультфильмы, попутно дербаня кулек с конфетами. На кухне работали две конфорки, обогревая кухню газом. И вот в эту почти пасторальную картину вдруг ввалилось, замерзшее до костей и засыпанное по самую макушку снегом, чмо.
-Прошу всех собраться в этой комнате. И побыстрее...
Подождав, когда все соберутся, я приступил к словесной экзекуции:
- Я прошу у вас прощение за то, что отрываю вас от собственных дел и занятий, но я просто вынужден задать вам несколько вопросов. Мучающих меня, вот уже некоторое время.
Дамы и Господа! Сколько бензина сейчас в баках ваших машин?...И сколько коробок конфет вы вчера привезли вместе с собой? И простите сколько газа? ..Кстати а вы посчитали его расход и на сколько времени его хватит при таком потреблении? И самое интересное ГДЕ ВЫ ЕГО СОБИРАЕТЕСЬ БРАТЬ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ЗАКОНЧИТСЯ?
Ответ, полученный минуту спустя, меня просто убил.
- Съездим на заправку и купим...
-Милый тестюшка, а почему вы не заправились на трассе перед съездом? И где две ваши канистры с бензином, слитым вашим соседом по корпоративной топливной карте? Стоящие обычно у вас в гараже...Что? Забыли взять. А голову вы простите, не забыли? Млять! Какого буя вы выбросили генератор на улицу? А вам с..а не приходило в голову, что его могут заметить и ли услышать? Что работающий генератор днем есть верный признак богатых ИДИОТОВ, у которых явно в избытке топлива. Коего в округе образовался крупный дефицит! И что вы будете делать, если сейчас сюда заявится парочка мордоворотом с лозунгом:
-Бог велел делиться с ближним! И по возможности бесплатно.
И где, кстати, ваше ружьишко? Что оставили в Москве...И патроны к нему. И то верно, зачем нам оно тут?
А то, что у меня нет глаз на затылке, и мне совсем бы не помешало, чтоб меня прикрывали, случись чего. И два ствола всегда лучше, чем один.
Все нафуй! Закончилась мля эта блядская демократия. Мы находимся в режиме ВЫЖИВАНИЯ. А не прогулки. И ни кто не знает, сколько времени нам здесь сидеть. У нас тут нет супермаркета, где можно купить продукты. Нет АЗС, где можно купить бензин и я не знаю, где и когда будет следующая возможность это сделать! А потому все, что есть необходимо строго экономить уже сейчас! Мам я прошу произвести инвентаризацию продуктов. Распределить их по срокам годности. Составить раскладку по приготовлению пищи. С учетом максимальных сроков. Рассчитать минимально необходимые порции... А то, я смотрю ведро забито не съеденными отходами. Зашибись...вы живете мля.
Организовать наблюдение за улицей. Сообщать мне обо всех замеченных людях и машинах. Проходящих и проезжающих. Каждое включение генератора только с моего разрешения. Приготовить лучины. Детей занять уроками. Пускай задачки решают и диктанты пишут. Да книжки, какие есть, читают.
Генератор затащить на чердак. Включение раз в сутки на полчаса новости послушать вечером. Газ использовать только на приготовление пищи. Поленницу дров, та, что слева от дома перетащить на летнюю веранду. Обеспечить регулярное подкидывание дров в печи. Первым на пост наблюдение за улицей назначается дед. График дежурств составите сами. Все..Приступить к исполнению. Кто имеет возражение, собирает манатки и пиз...ет в Москву. На том, что есть в баке. Бензина я не дам и не продам. Продукты тоже.
Весь остаток дня прошел в тишине. Только тесть что-то бухтел о диктатуре и казарменных замашках в полголоса. Зато к вечеру на чердаке была сделана основная позиция, в два слоя была выложена полутораметровая П-образная стенка. Стена выше с внутренней стороны была усилена блокхаусом , приготовленным еще с лета, для переделки фронтона дома. Не бог весть что, но хотя бы так.
28.12
Выстрелы в деревне я услышал уже вечером. Ветер немного стих и снег почти прекратился. Подхватив пулемет, я рванул на чердак. Так, что там у нас. Посмотрим. Достав свой старый офицерский бинокль, я осторожно выглянул в окно. Они пришли. Три джипа стояли у 24 дома соседа. Ну да домик у соседа, не чета моему. Сделанный из кирпича, и еще по- умному. Всегда вызывал у меня завистливое чувство и желание повторить. То, что хозяин дома, я уже заметил. Чуть выше по улице стоял четвертый джип. Людей около него не было. Видимо уже зашли в дом. Именно оттуда и раздались выстрелы. Мародеры. Банда приехала явно пограбить деревню. Сейчас закончат с ними и подъедут к нам. Мимо явно не проедут. Машины. Стоят у дома. Мля! Падла-с..а! Как не вовремя то. Что делать-то?! Сейчас их валить или подождать. Может не поедут суда? Может пронесет... Пограбят этого нового русского и этим успокоятся. Патронов мало и они не казенные. ..Нет. Надо валить.
Отложив бинокль, аккуратно стараясь не шуметь, приоткрыл окно. Поставил пулемет на позицию и прицелился теперь рассматривая бандитов сквозь оптику прицела. Так это явно главарь, с ним двое с автоматами. И третий тоже с укоротом. Стоит, смеется. Остальные держат в руках охотничьи ружья. И кажется у двоих Сайги. Всего девять человек.
В этот момент один из бандитов оглянулся и, заметив стоящие у моего дома машины во дворе. Стал показывать на них рукой. Это и решило исход дела. Сначала страх, а потом мощный выброс адреналина и жуткое желание выжить нажало на спусковой курок РПК. Тишину деревни разорвала длинная пулеметная очередь. На дистанции чуть более сотни метров нет необходимости быть снайпером. Плотно стоящую толпу людей стало валить как кегли. С трудом разжав палец, тут же нажал его, снова чуть поведя стволом. К этому времени все стоявшие перед воротами уже лежали. Две удачные очереди зацепили всех. Одна из машин, вдруг заревела двигателем, видимо, пытаясь уехать. Я мгновенно засадил короткую очередь в боковую водительскую дверь. В это время из остальных машин выскочили водители и кинулись бежать к стоявшей дальше четвертой машине. Куда ж вы милые от пулемета не убежишь..Прозвучало еще две короткие очереди и два тело легло на засыпанную свежим снегом дорогу.. А тем временем четыре тени метнулись к четвертой машине. Лихо они в нее загрузились. Врешь не уйдешь. Сквозь звук выстрелов послышался звук разлетающегося стекла. Очередь прошла по боковым стеклам, быстро разворачивающейся машины. Неуйдееешь!
Длинная очередь прошила заднюю дверь джипа. И пулемет резко замолк. Патроны в магазине рожка закончились. Движение джипа тоже. Трясущимися руками быстро сменил рожок. Ну! Кто еще? Шевельнитесь падлы! Но движения не наблюдалось. Переведя пулемет в режим одиночной стрельбы, я принялся методично делать контроль в голову. Все..Писец...
Спустившись с чердака, бросил сестре:
-Пошли со мной. Ружье возьми. Прикроешь.
Мы вышли на улицу.- За мной по левой стороне позади меня метров десять.
Держа пулемет наготове, я подошел к месту...Бррррр! Вид свежих трупов вызвал рвоту. И к запаху свежих кишок и луж добавились остатки моего ужина. Чуть далее на свежий снег вывалились остатки ужина сестры. Вся площадка была залита кровью убитых людей.
Держа на весу пулемет, мотнул головой:
-Открой двери в машине. Проверить надо.
Сестра открыло. На водительском месте сидело тело без головы, кусками его черепа и мозгами была залита вся передняя панель машины. Больше ни кого. В остальных машинах тоже было пусто.
-Не стреляйте, пожалуйста.
Из двери дома испуганно выглядывал бледный мужчина средних лет. Хозяин дома. Сжимавший в руках охотничье ружье.
-Не буду мужик. Трофеи мои. Если поможешь? Поделюсь.
Мужчина кивнул.
-Надо тут прибрать. И..Это. Проверить что там у соседа выше.. Прикроешь ..Пошли.
Мы осторожно двинусь дальше по улице...В джипе лежало четыре трупа. Пересилив себя, потрогал пульс. Мертвее мертвого. Вытащил трупы из салона..
Осторожно подошли к дому.
-Заходим.
В прихожей лежало два тела. Мужик и сын-подросток. В одной из комнат тихо выла женщина, обнимая двумя руками девочку лет 5-ти и смотря на нас безумными от горя глазами...
-Вот с..и. с..и! с..и! с..и! УРОДДЫ МЛЯ!
На глазах выступили слезы... Смотреть на это было больно. Нет не так. БЫЛО АДСКИ БОЛЬНО!
Мы вышли из дома...
-Меня Володя зовут...
-Павел..Паша.
-Курить будешь?
-Я не курю...
-Паша. Возьми бабу к себе. Пусть у тебя переночует. Присмотреть за ней надо. Эта машина и все что в ней твоя. Я заберу остальное, идет?
-Да. Ты же их...
- А что надо было разговоры говорить?
-Да нет. Все правильно Володя ты сделал. Ты нас спас. Моих же так же вот..сейчас бы.
Павла тоже проняло. Видимо он представил безумные глаза жены сидящей так же над его трупом с сыном.
-Мужиком надо похоронить, а это дерьмо оттащить подальше, чтоб не воняло здесь....Сейчас я баб своих пригоню, чтоб женщину отвели с девочкой.
Я побежал обратно по улице.
-Ир! Мать с тещей пригони. Там женщину с ребенком к Павлу в дом проводить надо и успокоить как возможно. А машины на участок к нам загнать надо. Мля..Тестя тоже гони пусть наши машины выгонит пока. И да..тряпку какую прихвати. Надо там, в машине мозги убрать....
Поставив задачу сам принялся мародерить убитых..Начав с главаря. Так что тут у нас? Опаньки. В наплечной кобуре убитого торчал...Глок! А на поясе висел АПС... Богато живем. У двоих были АК-74, в разгрузках торчало по три полных рожка к ним. У третьего АКС-74У вообще отлично! Теперь живем. После этих трофеев, охотничьи ружья остальных, просто закидывались в машину, не осматриваясь. Потом разберемся. Кроме ружей были и еще пистолеты. Два Макара и какая-то травматика. Быстро обшмонав трупы и собрав найденные в карманах зажигалки, документы, бумажники, сигареты и прочую мелочевку. Я все закинул в одну из машин.
-Паш. У тебя веревка есть?
-Сейчас принесу..
Привязав к одной из машин один конец веревки, другим мы обвязывали ноги трупов и оттаскивали трупы, из деревни сваливая просто в овраг в 200 метрах от деревни.
Покончив с этим, я с сестрой загнал джипы к себе на участок. И прихватив лом с лопатой
Вернулся к убитым мужикам. К этому времени появился третий сосед из дома напротив. Виталий. Местный. Втроем при свете фонаря мы рыли могилу для убитых. Мерзлая земля поддавалась плохо. Наконец управились.
Завернув трупы мужика с сыном, в найденное в доме старое одеяло, мы положили их в могилу. И закопав просто молча, постояли над свежей могилой. Если честно сил что-то говорить уже ни у кого не было.
Молча, расходились по домам.
-Мужики завтра ко мне. Есть тема для разговора. Давайте ко мне к обеду подходите. Порешаем...
Павел с Виталием, молча, кивнули.
Я вернулся домой. Пришлось снимать аккумуляторы с машин и разгружать багажники. Перетаскивая оружие и прочее барахло в дом. Просто сваливая все в одну кучу на веранде. После чего, наскоро умывшись, я провалился в сон....
29.12
Проснулся поздно. День уже был в самом разгаре. Но в доме было тихо. Вчерашние события сильно повлияли на родных. До них наконец-то дошел весь трагизм ситуации. Что возврата к той жизни, что была всего неделю назад, не будет. А что впереди неизвестно. Мать больше всего переживала за меня. А я? Что я чувствовал после вчерашнего? Да ни чего. А ссать хотел. Одевшись, пошел в туалет. Так и не сподобился сделать тубзик в доме. А теперь приходиться бегать на улицу в "курятник", морозить задницу.
Сделав дела и закурив сигарету, я осмотрел стоящие машины. Передо мной стояли, сверкая свежими пулевыми отверстиями в бортах три джипа. Хотя это не точное определение джипа было два. Ниссан Патфайндер и УАЗ Патриот. Машины причем были новыми, одетыми в зубастую внедорожную резину. Прошедшие легкий тюнинг, виде багажников на крыше и лебедок. Усиленные бампера и доп. Запаски. Рации СБишки... М-да вкусненько по сегодняшним временам. С учетом запаса топлива в канистрах так и вообще...
А вот третьей машиной бала Тойота Тундра! Монстр мля! Машина вообще не пострадала. И сейчас сверкала свежим инеем. Она тоже была одета во внедорожную резину. Я не удержался и открыл дверь посмотреть салон. М-да! Машинка монстр. И класс. Всегда о такой мечтал... На заднем сиденье стоял какой-то ящик. Я посмотрел...Автохолодильник WAECO компрессорный на 50 литров. Тоже ведь мечтал о таком, но он стоил штукарь евро. И вот на тебе стоит. Да еще полный. Даа...Пожрать мы любили. Отделение холодильника было заполнено всякими деликатесами вроде икры, красной рыбы, нарезки копченостей и прочей лабуды.
Забрав холодильник, потащил его в дом. Будет праздничный стол к Новому Году!
Так теперь надо разобрать ту кучу, что мы вчера, разгрузив, затащили в дом. Что там с оружием и вообще...

Война все-таки жутко выгодное дело.- Подумал я, оглядев брошенную кучу. Так, начнем с пистолетов, что я снял с атамана. Глок-17..Любимый Глок-17 с открытой кобурой и запасным магазином. Стрелял с такого хороший трофей, а что там со вторым? Опа Стечкин прилетел...Да еще какой! Я выщелкнул магазин...От ведь! Кто б ты ни был как человек, а толк знал... Магазин Стечкина был полностью заряжен бронебойными патронами 9*18 ПБМ. Такие бронники на ближней дистанции прошивают на раз. А с учетом режима автоматической стрельбы у Стечкина. М-да. Хорошая машинка. Еще один подарок..
Я уже и не ожидал чего-то большего, но сюрпризы не закончились. Среди вещей стоял кофр явно оружейный. Положив его на стол и отщелкнув замки а поднял крышку....И завис рассматривая это ЧУДО!
На подложке лежала..ОНА!...Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 04! В комплекте с прицелом 3-го поколения Дедал 330-DEP XR-5. Я даже и не знаю, как это назвать дело в том, что это не только прицел, а целый комплекс, представляющий из себя оптический прицел, ночной прицел и ночной монокуляр! Вот так 3 в 1! По стоимости сравним с винтовкой. А обе эти вещи вместе...Ох! Полчаса я просто любовался ими как ребенок.
Патронов правда под нее не много, всего несколько пачек... Ну да, зато каждый в цель придет, ежели чего.
Зато к автоматам патронов было много. Помимо полных 4-х магазинов к каждому автомату, в машинах было четыре полных цинка. И полный армейский вещмешок под завязку набитый россыпухой 5,45...От теперь мы живем! Автоматы кстати были новенькие явно со склада.
Так, а теперь посмотрим что там с остальным оружием. Две Сайги-12 с магазинами на 5 патронов 12-го калибра.
И 6 штук МР-153....Две коробки патронов к ним, правда, основная масса патронов дробовые с дробью 03. На утку ходить....Против двуногих мало толку... Ну да после таких подарков, это я уже привередничать стал.
Ну, еще пистолеты и их подобие. Два старых потертых Макара ПМ. Это уже явно трофеи. Да несколько штук травматики кажись Стримеры да Макароподобные. Я их и смотреть не стал..В мешок сбросил кучей. Потом сойдут как пособие для обучения. Для первых занятий. Своих учить. Чтоб нормальные патроны не тратить.
Единственное что отложил это обрезоподобную Хуяду или Хугаду как она там правильно называется, запамятовал... Бабам как раз такое подойдет как оружие последнего шанса.
Так, сейчас мужики подойдут. И надо крепко думать...
Одному даже с таким арсеналом не выжить. Вчера что там говорить. Дуракам везет. Вчера мне просто фантастически ПОВЕЗЛО. Что первый бой комом не вышел. Без огневой поддержки будь бандиты по умнее, меня бы задавили. Об этом и хотел с мужиками переговорить. Один АК-74 с боекомплектом и один цинк, надо будет Павлу отдать. Он первый к краю деревни живет, ежели что, к нему первому и подъедут. Ему и отбиваться, а я его пулеметом во флаг и поддержу. У меня и плотность огня и прицельная дальность как раз позволяет. Так мы в два ствола работать будем. А Витя между нами живет. Дать ему второй АКа? Чет не хочется. Не знаю, вроде мужик он не плохой, но не знаю, что-то меня останавливает. Но и без оружия его вообще держать нельзя. Дам ка, я ему пока Сайгу одну и пару МПешек... Ежели чего поддержит. И пол ящика патронов к ним. Картечи не дам. У самого мало. А дробь пускай юзает.
С оружием все пока. Надо будет, почисть и смазать. Распределить между своих, обучить и все показать. Это вечером займусь. Что там в куче еще интересного? Жратва. Консервы, тушняк, паштеты, рыбные..Чай, кофе, сахар, бакалея. Два ящика Доширака. Ну да мужики особо не заморачивались. Это как я понял главарь из новых русских деликатесы жрал. А основная масса чем попроще кормилась. Два ящика водки. И ящик явно с Тойоты. Вискарь дорогущий, Коньяк. Две бутылки вина французского..Бордо. Шампань. Это бабам на НГ как раз на стол.
Хотя вискарь и коньяк знатные, чего уж там говорить. А консервов много...Считай целый продсклад образовывается. Это хорошо много жратвы не бывает. Только где это все хранить теперь. Канистр с топливом много. Да и баки в машинах почти полные явно где-то недавно заправились. Тоже вот проблема. Куда их поставить? В сарай? Так далеко..И ежели чего стрелять начнут и попадут будет фейерверк знатный...На улице не оставишь. В дом тоже не затащить, не дай бог пожар и писец...
Еще там были спальники, генератор небольшой на 1,5 кВт. Портативная газовая плитка с заправленным баллоном. Сигареты в блоках... И даже одна граната РГД-5 каким боком ее занесло не знаю.
И да рации Кенвуд 6-ть штук в комплекте. М-да, солидные ребятки то были. Шмотки там еще..Белье нательное. Носки, трусы, футболки, фонари и фонарики налобные, ножи, топоры ... Ноутбук. И Кейс. Кстати, а че в нем? Ради интереса повозившись, вскрыл. Пра золотых слитков, монеты золотые, серебреные, платиновые, драгоценные украшения. Документы о праве собственности, деловые бумаги. И пачки с деньгами. 100-ка баксов и Евро. Повертев в руках эти бумажки и усмехнувшись, кинул к печке. На растопку сгодятся. Вчера как раз новости по телеящику посмотрел...
Нету больше Ойропы... Там как раз Олигарха какого-то показывали. Он как все началось на самолет и в Лондон. Ага! А нету больше Лондона...И Парижу нету...И Берлина. Просто НЕТ и все. Кстати телеящик кажет один первый канал. И видно, что ведущие сами в шоке пребывают. Работая чисто на автомате. Правительство из Москвы эвакуировалось куда-то на Алтай. Там типо у них ситуационный центр. По поводу электричества все валят на теракт. Как-то оказывается, совпало. Падение каменюки и кавказские террористы. Вообщем грохнули электростанцию да пару подстанций. Типо давно готовили. А тут подсуропило. Плюс погода. По всей территории Ураганы пошли, и температуры низкие все провода и порвало. Дороги снегом завалило. Фуры магистральные не проходят. И выяснилось что запасов в городе мало. Всякие Ашаны да Метро они с колес работали. Только то, что в торговых залах у них было. Вообщем первые кто успел, тот урвал. А остальные лапу сосать... Тут выяснилось что отопления без электричества не подать. Печки поставить, так чем топить. У меня во дворе два дерева растут. Если их спилить, то пара кубов дров будет. Да только квартир в понастроенных 16-этажках почитай под тысячу. Каждой по паре чурок ..На пару часов хватит...Вода опять таки...Тут у нас в деревне у каждого колодец..Ведро с веревкой кинул вот те и вода...Попить да поесть. Морду умыть. А где воду в городе брать, если водопровод не работает. И каждый день снизу на 10-й этаж с ведрами да баклажками надо туда-сюда. А еще сральник..Ну да Курятник стоит на отшибе..Холодно в нем. Зато в хате г..ном не воняет. А курятник я утеплю сейчас. И обогрев сделаю.
Вообщем народ только сейчас прочухал что тикать из этого Мегаполиса надо. Тут и началось... А как правительство из города рвануло..Так менты на службу болт забили. Сами своими делами занялись. Как учили, каждый сам за себя стал. Всем похеру, лишь бы спастись. Вообщем вся Москва рванула к истокам в свои пердя...Нет кой какая власть там вроде и есть. Вон тоже телевиденье пока работает..Один канал балет кажет круглые сутки да новости иногда. Чет там вещает. Но явно видно, что Власть сама в шоке пребывает и не знает, что ей делать? Куда бечь... Китай и Арабы вроде как сохранились. Но что там и как, пока мутно все и непонятно.
У Америкосов тоже ж#@а не кислая...Вроде как сохранилась жилая зона на побережье Тихого океана. Хотя чет там про Йеллоустон вещали вроде там вулкан проснулся...Да и вся вулканическая гряда на Тихом сильно взбодрилась, у Япов сильно трясет и засыпает пеплом... Вообщем весело у всех...СТАЛО.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.



В обед пришли Павел с Виталием. Сели на веранде, чаи погонять. Разложил мужикам расклад. Поодиночке случись что, нам не отбиться, а так помощь друг другу оказываем. Три ствола да с пулеметом шансы появляются. Павел сразу согласился он мужик умный и запасливый видит, что делить нам с ним не чего, а вот помощь такого рода в тему придется. Он тоже один на семью, правда, у него еще пацан 15-летний. Виталий, правда, машину канючить стал. Мол, отдай одну, я же помогал типо. Но тут Паша его одернул:
-Володя нас вчера спас. Он всех завалил. Его и добыча. Он и так поделился. Чего тебе еще?
А я добавил, что в следующий раз, если отбиваемся, и трофеи будут, делим все на три равные части.
Подарки в виде оружия и патронов приняли с радостью. Только Витя потом недоволен был. Мол, мне бы автомат. Обойдется. Рациями с ними тоже поделился, теперь мы постоянно на связи будем. Если вдруг что можно связаться и помощь быстро попросить, да и бою связь держать и действия координировать можно.
Я еще предупредил, что на канале будет и четвертый абонент. У тестя в соседней деревне в 3 км. Друг живет, тоже пенсионер Юра правда тот давно на полное самообеспечение перешел. Мужик рукастый и деловой. У него и куры и кролики и землю обрабатывает. Хозяйство большое и крепкое. Надо друг за друга держаться.
После взяли бензопилы и завалили одно дерево на въезде в деревню. Преграда хлипкая, но задержать непрошеных гостей как раз сможет. А поле отправился в гости, завели мы Тундру, уж очень мне хотелось прокатиться на ней. Да по занесенной Снегом дороге машина шла легко! В салоне тепло. Юра дома был. Нам гостям обрадовался, а уж когда подарки вытащили так и вообще. Я ему Сайгу с сотней патронов презентовал и МПшку. Рацию ну и пару бутылок водки с консервами. Договорились о сеансах связи на том и расстались пока.
Вернувшись, сделал еще одно дело. РГДшку решил на растяжку поставить. У сарая в дальнем углу калитка была. Там вообщем-то ни кто уже давно не ходил и не пользовался, а как землю продали, так и вообще прохода не стало. Но калитка была вот на нее, и поставил растяжку. Место не просматривалось...А людей на участке от осколков ежели чего стена сарая прикрывает. Сделал и вроде неплохо получилось. Своих предупредил, чтоб туда не ходили. Вообщем почистив часть оружия, завалился спать.
30.12
Поспали мля! Растяжка сработала в 2 часа ночи. Схватив Манлихер, полез на чердак. Пулемет теперь постоянно там с боекомплектом стоял. Уже поднимаясь по лестнице увидел работу лазерного целеуказателя. Вот это номер. Кого ж еще притащило?
Заднюю позицию на чердаке я нехороший человек этакий поленился основательно сделать, просто стенку метр на метр в один ряд сложил и все. И теперь пригибаясь, осторожно к ней и подполз. Включил ночной режим и сбоку аккуратно выглянул из окна. Ни хера не видать. Сарай все закрывает, но на участке людей вроде нету. Видать хорошо кого-то зацепило. Стоны и мат слышно. Ладно, а лазером явно из соседского дома светили. Там кирпичная двух этажная громадина до сегодня пустой стояла. Явно это не сосед приехал. Новых машин не появлялось. Посмотрим аккуратненько..Ой Мля! Раздался выстрел и я присел за стенкой из мешков с песком. Точно с окна второго этажа из винтореза шмаляет. И прицел у него что надо. Вот ведь попал...Раздалось еще несколько выстрелов. Я сидел, скрючившись за хлипкой стенкой из мешков. Жив останусь завтра же все погоню песок долбить...Одна из пуль ударила рядом, выбив изрядный кусок гнилой доски из фронтона, прямо в самом низу. Стрельба стихла, и я лег на пол и аккуратно сместился влево напротив появившейся щели. Так теперь посмотрим. Классная оптика тут же приблизила картинку, и я увидел лицо выглядывающего из окна комнаты противника точно в перекрестье. Получи фашист гранату! Манлихер коротко рявкнул, отдача была мягкой. Отличная мля винтовка. А противник того...Готовченко. Подождем еще. Ага, там и второй со стволом выглянул и тебя вылечу! Куда ж вы идиоты против винтовки с ночной оптикой приперлись. Ну, есть там кто еще? Больше движения в доме не было. Зато ожила рация. Павел запрашивал о ситуации и не нужна ли помощь. Помощь нужна. Я сказал ему, чтоб осторожно подошел и Виталия прихватил. Надо проверить, кто там забавлялся так.
Пролежав на чердаке полчаса и дождавшись подмоги я спустился и поменяв Манлихер на АКа мы втроем осторожно выйдя на участок стали огибать сарай... За ним на снегу лежало четверо мужиков . Двое не шевелились, а еще двое были ранены и тихо матерясь постанывали...
-Мужики помогите.
Две короткие очереди. Контроль мля! Лишних лекарств для таких нет. Потом обошли дом. Ага, окно на первом выбили и залезли. Под прикрытием Павла, а залез в дом. На втором этаже лежало два тела. Два в голову. Контроль делать не было необходимости. Еще один АКа и винтовка с прицелом. Ладно, разберемся с этим после. Откуда они такие пришли? Цепочка привела к забору. Тут они перелезли на участок. Перелезать не стали а, вернувшись, обошли по дороге, по следам определив куда идти. Следы привели на территорию вновь строившегося по соседству поселка. Пару лет назад поле выкупили и стали строить дома. Мы двинулись дальше. У одного из домов стояла Ауди А6 Олроуд засыпанная снегом, но дом явно не жилой. Хотя дверь и открыта..Зашли..Никого. Ладно, пошли дальше. Вон огонек горит. Там явно кто-то жил. Осторожно подошли к двери, послушали, явно, кто-то там есть. Рукой показал Павлу, мол, прикрой, я пошел. Виталий рванул дверь, а я ввалился в дом. В коридоре ни кого не было и я, не задерживаясь, проскочил дальше. Пнув ногой первую дверь, и вслед за этим вваливаясь в комнату. Картина Репина не ждали мля! Двое мужиков на пару пользовали какую-то бабу.
-Замерли все! блин нафуй! Кто дерниться завалю с..и!
Собственно они и так замерли. Увидев мужика с автоматом.
-Мужики не стреляйте. Мы ни причем...
-Заткнулись оба. Говорить будете, когда разрешу. Встали. К стене. Руки на стену. Живо! А ты лежать и прикройся пока. С тобой после поговорим..
Два голых мужика отошли к дальней стене. Встали.
-Кто такие мля?
-Строители мы. С Украины. Дома строим для хозяев. Это все Михайло бригадир..
-Заткнулись. Че за х*р с горы? Где он?
-Так..Это..Пошел он..там...
-Сейчас и вы пойдете. Конкретно куда пошел, с кем? Сколько человек? Чем вооружены?
-Ну, за машинами...Нам до дому...
-Где оружие взяли? Строители мля...
-Так..то...это...
-Это моего мужа оружие. Они его убили.- женщина подала голос.- мы с мужем приехали переждать...А эти его сзади топором ударили. А потом меня вот..всей бандой....
Женщина вдруг расплакалась...
-Одевайтесь. Но если кто дерниться пришью сразу...
Мужики быстро оделись...Потом под присмотром Виталия принялись стаскивать трупы...Женщина тоже оделась. История с ее слов была следующая. По приезду бригадир строителей подошел спросить, не надо ли чего с напарником. И пока муж с ним разговаривал. Напарник обошел и ударил по голове мужа. Тело прикопали на участке, потом всей бригадой устроили пьяный загул переросший в оргию...Сейчас когда все было выпито и съедено было обнаружено что в Ауди мало бензина. Заправиться хозяевам не удалось. Вот и решили малость пограбить. Тем более Михайло углядел, добры тачки и москалей.
Под присмотром Виталия эти двое вырыли большую яму и свалили туда своих собутыльников.
-Командир. Отпусти нас до дому. Дома жинки ждут. Детки малые. У меня двое. Мальчик и доча...У Сани...
Реплику оборвала короткая очередь в упор. Эти двое свалились в яму к остальным...
-Володя может, не надо было. ТАК...
-Чего не надо? Вторые сутки и вторая семья без мужика...Там кавказцы..тут хохлы..А в могилах русские мужики. Вот так нас поодиночке и кладут. Потому что долбоебами выросли...Мы...Добрые. Каждый сам за себя. Сами с усами. Обратку Паша надо давать только так...И чистить..Чистить надо страну от вот такого дерьма. И если не всю страну, то хотя бы сделать так чтоб вокруг нас и наших семей было ЧИСТО!.. Хватит ждать, что это кто-то за нас это сделает. Пора УБОРКУ проводить..ГЕНЕРАЛЬНУЮ. Самое время. Все пошли.
Женщину звали Марией.
-Куда вы теперь?
-Я?.. Я не знаю,...Муж был...
Женщина стояла растерянно на морозе...
-Юра прием. Привет. Девушку на постой возьмешь к себе? В помощницы...Ну добро. Мы сейчас подъедем.
Отключившись, я обернулся к Марии:
-Тут в соседней деревне семья пенсионеров. Русские. Они вас приютят. А с вас помощь и забота. У них выживите. Все что могу...А здесь умрете.
-Да-да ..конечно согласна. Связавшись с сестрой по рации, попросил подъехать к Юре и забрать нас. Потом загрузившись в Ауди, поехали к Юре. Там я оставил Марию и все оружие. АКа и Винтовку. Виталий на обратном пути был не доволен.
-Ты ж сказал, что трофеи делим.
-Это не трофеи. Это ее оружие. Девка вообще без ничего. Ты ее к себе возьмешь жить? Если возьмешь то все твое. А так извини, Юрка ее на прокорм взял. А оружие бонусом идет. Ему теперь за нее отвечать...
31.12
Новый год. Посидели...Новогодней речи Президента не было. Да и Огонька новогоднего тоже не было. Крутили старые клипы. Смотреть если честно было тошно..ВСЕМ! Мои легли спать, а я взяв бутылку вискаря и поперся к Пашке...У его дома сели на лавку и ее уговорили ...Его тоже спали. Ночь на удивление была тихой и безветренной. Тихо падал снег.
Мы о чем-то говорили, вспоминали....Не помню да и не хочу вспоминать. Что-то о прошлом...
03.01.13
В прошедшие дни отдыхал, наводя порядок с припасами. Оборудовал, наконец, тыловую позицию на чердаке. Утеплил фронтоны. Стопили баньку. Попарились от души! И вроде, как и ничего. Жить можно. Тихо спокойно. С утра занялся туалетом, решив его утеплить и сделать что-то типо обогрева. Что срать с комфортом. Тут меня и вызвали по рации:
-К нам в гости целая делегация.
-Быстро за пулемет. Страхуешь.
А сам, подхватив лежащий рядом укорот, АКС-74У ставшей уже привычным предметом одежды. Даже срать с ним ходить приходится, по таким временам. И хотя сейчас тихо спокойно ну да береженого, бог и АКа бережет. Спокойно направился к калитке с воротами. А там меня поджидала действительно целая делегация, во главе с председателем деревни, мордатого мужика и двух представителей трудового таджикского народа.
-Приветствую. Чего надо?
Председатель в это время питался открыть запертую на защелку калитку, у него почему-то это не получалось.
-Пропустите нас в дом. Мы с постановлением...
-А зачем?
Председатель, наконец, оставил безуспешные попытки открыть калитку самому.
-Где владелец дома? Мы к нему. Пропустите.
Дом действительно был записан на Тестя и жену, но сейчас вопрос явно не к ним.
-Я хозяин. Так че надо?
-Мы здесь разговаривать будем?
-А чем здесь плохо? Я вас слышу и вижу, вы меня тоже.
В это время на чердаке скрипнуло открываемое окно, и на пришедших уставился ствол пулемета.
Таджики сразу отошли на несколько шагов, мордатый тоже попятился, лишь председатель остался на месте нервно покосившись на торчащий ствол.
-По какому праву вы угрожаете мне оружием. И откуда оно у вас? У вас есть на него разрешение? Лицензию покажите! Кто вам дал право стрелять в деревне, жители жалуются...
-Ни с того ты начинаешь разговор Виталий Инокентич. Ой, ни стого. И вопросы глупые задаешь, прям как пацан малолетний. Ты по делу пришел или так...Воздух по сотрясать?
-Да как ты смеешь со мной в таком тоне разговаривать? Я тут Власть!
-Ты? Власть? У-ха-ха... - откровенно рассмеялся ему в лицо. - И что ты ВЛАТЬ сделала, когда людей расстреливали? Ментов вызвала? А они приехали? Защитили? Или дорогу расчистила, людям жратвы привезти. Хлеба того же. А ведь у тебя магазин. Запасы есть. Так обеспечил бы людей. Или как? Чет я тебя на данной ниве и не видел. А ты хотя бы убитых похоронил по-людски. Тех, кого бандиты расстреляли за буханку хлеба. Так, где ты ВЛАСТЬ был? А сейчас ты лицензию требуешь? А не пойти ли тебе куда..Куда говорят даже Макар телят не гонял.
Вообщем, есть, что по делу сказать говори, я выслушаю, и если будет интерес, поучаствую, а так проходи мимо. Здесь не насрано...
Председатель заткнулся, только пофыркивая от возмущения. А я обратился на прямую к мордатому, теперь, его наконец вспомнив и узнав. Это был владелец поместья, как я называю комплекс домов на берегу Волги. Самое козырное место во всей деревне. Олигарх местного разлива в гости пожаловал.
-Я так понимаю, уважаемый, у вас ко мне вопросы появились. Ну, так может, напрямую пообщаемся, без таких вот ХЕРОВЫХ посредников. Я в принципе понимаю ваши опасения. Могу сразу сказать, что беспределить по деревне не собираюсь, но и кто сунется, без разговоров закопаю. На собственность вашу не покушаемся. И вон в силу месторасположения, охрану и прикрытие обеспечиваем. Хотя вам бы тоже стоило подключиться и поучаствовать в этом деле. Лишнего народу в бою не бывает, а обществом оно полегшее то отбиваться от всяких тварей. Дружить и торговать оно, повыгоднее, будет. Для ВСЕХ. Мы для этого открыты. Так что для разговора приходите. Рация есть?
Мужик кивнул.
-Мы на 16-ом канале. Ежели что, Володей меня зовут. А вас как простите.
-Алексеем.
Ну, вот и будем знакомы.
На том делегация удалилась. Пока.
04.01.
Сходил на мародерку в поселок строителей. Если честно, не сколько мародерить, сколько посмотреть место. Мысля, появилась, а не переехать ли жить туда. Место забором огорожено трех метровым, глухим. Дома новые, да и мало их всего четыре штуки. А участок на тридцать таких рассчитан. Да и дома большие, мой-то на такое количество народа маловат будет.
Ходил, смотрел...Нет пока. Тут я один. Там хоть Павел да Витька, если что помогут, а тут. Не знаю. Не принял вообщем, я решения. Может в будущем и надо будет. По весне. Землю распахать под посадки.
По домам так прошелся, пусто. Хохлы все выпотрошили. Где хохол пройдет там и еврею делать не чего. Хотя в гараже одного из домов стоял снегоход Ямаха Викинг. Новенький. Видать хозяин перед сезоном привез. Рассчитывая на покатушки. Сбегал за бензинчиком и повозившись, завел, прогрел и...Перегнал к себе. По нынешним временам к тому же Юрке на нем самое оно. Что такой технике пропадать. А Тундра бензина жрет много. Экономить надо. У Павла, кстати, тоже оказывается, снегоход имелся. Вот жук и молчал. Договорились с ним на разведку прокатиться завтра на снегоходах. Заодно и поучусь.
05.01
Выехали рано. Снегоход класс! По снегу идет отлично. Не идет, летит. Управление вообщем простое. И видно все. Доехали до Конаковской дороги, и пошли по ней в сторону М-10. Как речку переехали, взметнулись на холмик и на верхушке встали осмотреться. М-да. Теперь я представляю как немцы от Москвы в 1941 г. Драпали. Еще та картина. Вся Ленинградка была забита брошенными фурами и машинами. АЗС на которой я последний раз заправлялся, торчала сгоревшим остовом, на ней остатки нескольких машин. Людей не видать. Ну что подъедим поближе, посмотрим, что и как. Картина вблизи была впечатляющей. К брошенным машинам добавились занесенные снегом трупы людей. Женщины, мужики, дети. Страшно. Это в кино смотреть не страшно. А когда видишь торчащую из снега руку ребенка на психику давит.. По М-10 решили проехать в сторону Москвы. К посту ГАИ и повороту Конаково. При подъезде нас обстреляли. Точнее один выстрел был. Остановились, отъехав за брошенную фуру. В бинокль посмотрели, что там впереди. А там баррикада из фур прямо на бензоколонке где я газом заправлялся. Вроде какая-то жизнь там есть. Только че такие резкие? Вызывали по рации...Да ни кто не ответил, развернулись и под прикрытием фур отъехали обратно. Ну, их на фиг. На обратном пути мысля, одна пришла и я, остановив снегоход, подошел к одной из фур. Сбив замок на дверях открыл. Фура была забита мороженой рыбой. Норвежская форель и семга. В Москву везли. Затарились с Пашей по коробке. Снегоходы в этом плане неудачны..Много не возьмешь. Вернулись обратно по своему же маршруту.
Прощаясь с Пашей, высказал идею большой мародерки на дороге. Фур много. Судя по всему их, пока не потрошили. Почему ХЗ...Хотя забегая вперед расскажу. Дело в том, что местные мужики кто не спился все в основном в Москву на работу ездили. Там они и остались. Нет, потом как припекло, до дома подались, да не все дошли. А дальнобои когда продукты и солярка у них закончилась, ринулись по ближайшим селам, ища место, где поесть и переночевать. Тут и началось. Местные в оборону встали, уж сейчас и не понятно кто там первый начал, но бои за жизнь развернулись не кислые. Обе стороны вообщем пострадали. Где дальнобои победили, а где местные, но потери понесли обе стороны. И теперь обе стороны затаились зализывая полученные раны и ситуация пока не определилась кто и чего.
Вернувшись в деревню, вызвал Алексея и предложил встречу. Собрались на дороге посреди деревни, и я кратко обрисовал ситуацию:
-Мужики, на Ленинградке стоят фуры с товаром. Предлагаю мародерку. От нас прикрытие, ну и вы тоже помогайте ежели чего. Товара всем хватит, но надо всем ехать. Большой ордой. Чтоб не постреляли по дороге. Вообщем думайте завтра утром выезд.
06.01
Вот ведь жуки, какие. Машин собралось больше десятка. Я думал, народу меньше будет. Да нет, вон Алексей аж три штуки пригнал. Рации у всех, договорились о связи. Уже выезжать было собрались, как заметил группу мнущихся в сторонке старух местных. Ну да у этих машин то, ни каких. Остановил колонну.
- Мужики посадите старушек.
Предложение не вызвало энтузиазма. Оно и понятно. Мест лишних нету. Смотрю, мужик между ними стоит.
-Ты кто такой?
-Валера я..
-А че без машины?
-Так это..Разбил по осени. А денег не было отремонтировать.
-А ну пошли. Живо за мной.
Вообщем дал ему Патриота с условием, что задерет всех местных старух, ну и долю мне за аренду машины и бензин обеспечит. Треть багажника Патриота моя. Смотрю, приуныли. Так я пояснил. Только внутреннего багажника. А верхний весь их. Там на Патриоте был сделан большой такой багажник на крыше. Вот на него не претендую.
Вообщем после заминки поехали. Мародерка удалась. Пограбили хорошо. Целку с трассы мы точно сняли. Самую вкусняшку! Обратно возвращались тяжело, машины нагруженные по самое немогу, еле ползли. Хорошо когда туда шли трассу накатали, а так бы встали бы. Хотя и так пару раз пришлось вытаскивать некоторых. Тундра с..а мощная. Даже груженая она могла вытащить застрявшую машину.
Пока мародерили, эти на посту наконец-то связались с нами по рации. Переговорили. Дальнобои там обосновались. Но мутные какие-то. Мы через них с мародеркой проезжать не стали, хотя о проезде вроде договорились. Ладно, потом как нибудь разберемся.
07.01
Рождество народ в деревне встречал весело. Удачная мародерка всем подняла настроение. На улице люди появились на променад. А я на рыбалку, на Волгу поехал, да и не я один как оказалось и не зря. Окунь шел, и клев был бешенный. С сыном сестры натягали окуней пол мешка. Свежая рубка она всегда приятней и стол разнообразить и консервы сохранить. Да и рыбалка дело хорошее. С народом пообщались между делом. Договорились о регулярной рыбалке. Чтоб прикрыли ежели чего.
Там же меня нашел Валера. Подошел, подсел. Вижу, чет сказать хочет, но мнется.
-Ну, че меньжуешься? Говори, че хотел.
-Машину хочу. Патриота.
-Тут многие хотят. Машина стоит. Тем более такая. Что на обмен можешь предложить?
-Бензин, горючее. Много.
-Ага. Ты часом не олигархом стал?
-Там на трассе бензоколонку видел ЕР?
-Видел. Так она пограблена и пустая. Электричества на ней нету.
-Так я ж работал на таких. Там если с генератора подать, то я оживлю и бензин возьмем. Я емкости проверил, есть там бензин. Они не полные, но треть там точно есть. Отвечаю.
- И ты Патриота хочешь за это?
-Да.
-Ладно, я подумаю. Где тебя найти?
Вообщем вечером с Павлом это дело обсудили. Да интересно. Но брать надо сразу и много. Как можно больше. Таскать такое нам х*р кто даст. Только разом. А на чем везти? Да и где бочки взять. Эх, нам бы КАМАЗ. Стоп. Камаз я, где то видел, Ну точно на Конаковской трассе стоит в снегу. Только кто его оживит? Епт, Юрка у нас же камазист со стажем. Придется и его в долю брать. Связались, подъехали. Юрец идеей загорелся. Вообщем вернулись, прихватили пару канистр солярки и к КАМАЗу. Юрка мастер. Через полчаса оживил машину. Теперь проблема емкостей осталась. Пришлось наведаться на стройдвор в соседней деревне. У них вроде были емкости. Двор стоял пустой и бочки там были. Стали грузиться. И тут нас окликнули. На дороге стояли двое мужиков с ружьями.
-А ну на место полож..
-Спокойно мужики. Мы не бандиты. Покупатели.
-На фуй нам, твои деньги. Кати назад и убирайся.
Ишь, понимает уже. А ежели так:
-Я деньги не предлагаю. По пол-литра беленькой за бочку. И ящик консервов!
Мужики сразу оживились. Принялись торговаться. Короче сверху еще литруху спирта добавить пришлось и канистру бензина 20 л. Пришлось мотаться домой, привозить. Разошлись друзьями, договорившись, если че еще надо, то куда подъезжать и кого спрашивать. Юрка между делом затащил даже две емкости пластиковые на 1000 литров. Ну знаете такие, квадратные. Набуя ему. Их же полными, не стащить. Но буй с ним. Эго доля в них и пойдет. Еще Виталия соседа в компанию взяли. Павел возражал, мол, на хера?
-Охрана. Ты, я, Виталий на стреме стоим..Валера с Юркой качают. Тут лишний ствол не помешает. Да и он у нас третий, увидит, обида будет. Нахера нам напряги с ним потом.
Вообщем качали бензин и дизтопливо всю ночь. Пока подключились, там народ щитовую разбомбил по ходу, так что сразу не получилось. Пока нашили нужные провода. Я вообще думал, что в пустую закончим...Ан нет. Пошел бензинчик. Вообщем когда бочки привезли и сгружать начали. Только тогда поверил что все удалось..Моих там 14 штук 200 литровых бочек с бензином и соляркой было. Доля Валеры за Патриота пошла мне. А он себе тоже вообщем-то набрал. Сняв с ближайшей фуры бензобаки, да и канистры у него нашлись. Вообщем затарились по полной. Витя, правда, опять не доволен, оказался Ему 5 бочек отошло. Меньше всех. Да и Патриота виды он тоже имел. А тут мимо просвистело. Ох, чувствую, проблемы назревают. Валера тут под настроение выклянчил все ж таки у меня МПшку..И три десятка патронов. Ну да ладно. Мужик он не плохой под обязательство, что ежели чего, то за нас подпишется. Я не идиот все понимаю. Но вопрос мародерки не закрыт. И Валера точно лишним в команде не будет.


---------------------------------------------------
   08.01
Куда деть 14 бочек с бензином? У вас ни когда не стоял такой вопрос? У меня вот встал. Оставить открыто на участке, то милые люди могут просто прострелить и поджечь. Фейерверк будет знатный. В дом нельзя он уже и так на половину в склад превратился. В сарай то же самое что и на улице. При любой атаке сожгут. Вообщем решение встало, в результате, было решено, их просто закопать на участке. Землеройными работами занялись все. Копать пришлось долго. Даже бензина на это дело пожертвовать пришлось, что земля оттаяла. Сделали яму, закатили туда бочки и землей присыпали. По бокам валы сделали, чтоб пулей не пробило. Ежели что. Стрельба, какая начнется.
Вообщем по хозяйству я зажигал. Зато остальной народ в деревне рванул после Рождества на мародерку. Теперь уже каждый сам. Ну да я не в претензии. Если честно я подозревал что будет у них облом. Рядом большой поселок, ну не может быть что там, у жителей видя, наши действия, соображалка не сработала. Так оно и вышло. Пока наши Рождество отмечали, остальные прошлись частым гребнем по оставшемуся. Вообщем, вымели все под чистую. Облом-с!
Ну а вечером завалилась ко мне жена Виталия вся в слезах. Муж исчез, они с Валерой оказывается с утра уехали, и до сих пор, нету. Ну, чтоб их...
09.01
Утром, подписав еще и Павла, отправились на поиски. Долго искать не пришлось, Патриот стоял на заправке у Дальнобоев. Вызвали на переговоры старшего их.
-Вы чего мужики хулиганите. Ведь договаривались же. Зачем наших мужиков повязали?
-Они наш бензин воровали.
-Какой ваш? Сомневаюсь, что они на вас вдвоем наезжать стали.
-ЕР заправка тоже наша..
-С фуя ли? Она вдруг вашей стала. Вас там и близко не было.
-А с такого наша, и все. И мужики теперь должны отработать. Либо с тебя за них выкуп. Я слышал, ты оружием богат. Пулемет меня бы за них устроил.
Ага, слава впереди летит уже. Проболтались видать, бизнесмены фуевы.
-Есть то оно есть, да не про твою честь. Слышь, мужики эти местные. Ежели я без них вернусь, то толпа наших точно приедет с пулеметом и кой чем посерьезнее. Ты хочешь неприятностей? Давай без крови. Мы ваших не трогали, вы наших. Зачем кровь пускать. Отпусти миром и замнем.
Припирались еще долго, и в итоге два эти обалдуя, были отпущены на своих двоих. Теплой их встречу назвать было нельзя:
-нехорошие люди млять! Какого фуя вас сюда одних понесло? Виталя, сколько раз тебе говорил, что голова нужна, чтобы думать! Как можно за бензином вдвоем идти да на старое место. А? Что? Заработать решили? И много подняли идиоты? Я тебе Валера УАЗик отдал, чтоб ты его на следующий день проебал? Ты таких машин в округе много видел? А ты Виталя млять. АКа просил. Где с..а Сайга твоя? Там? И патроны к ней..А блин веселуха мля...Подарки пацанам за не фуй собачий...
Поехали мля домой...бизнесмены фуевы мля...слов на вас нету.

Ну как...Как можно было, не подумав о безопасности, переться за ништяками. Ладно живы остались, и то хлеб.
09.01
Затащил Павла на разведку другого участка трассы. Прошли на снегоходах по Волге обойдя о.Низовку и вышли у моста на Шоше. И вышел облом. Участок трассы был практически пуст. Причина виднелась в начале моста через р.Шошу. Фура легла набок, поперек дороги, напрочь заблокировав движение по дороге. Вот почему у нас там машин много было. Затор возник тут. На всем участке только стояли две одинокие фуры. Вскрыли их да толку ноль. Детали какие-то. Да производства. Вообщем покрутили, повертели и обратно вернулись в круголя. Там в устье база МИДовская стоит, егеря свои. Лучше обойти, чем пулю поймать.
10.01.
Озаботился оружейкой. Надо каналы по оружию искать...Чтоб было где взять. Охотничье тоже надо. Места здесь для охоты есть. На озера сходить. Тетеревов там или уток побить. А супротив пришлых и бандитов. Чую, народ остатки халявы, сейчас подгребет и второй раунд начнется. Дележа добычи. Наши-то, в деревне хорошо взяли, перед Рождеством, да на долго ведь не хватит. Пара недель пройдет, и опять думки пойдут, где, да что урвать. Так пока они сытые надо думать. Где и что. Дальше по дороге к Клину по деревням дальнобои сидят, свой товар стерегут или хомячат. Туда и соваться бестолку. Войнушку организовывать, да ну ее на фиг. Прилетит шальная, и чего делать будем. Нет. Так не пойдет.
Вообщем предложил Павлу в Тверь прокатиться на разведку:
-Так дорогу ты видел, снегом все занесено. Ни чистит, ни кто, да и в деревнях не пойми что и кто.
-А мы по Волге. Морозы были, лед крепкий стал. Прикинемся беженцами и потихоньку сползаем. Посмотрим кто там и что. До нее ближе и областной город все-таки. Да и военных проведать надо на предмет торга.
-Вот ты неугомонный. Оружия у нас достаточно. На буя рисковать так?
-Оружия да, есть немного, а вот боеприпасов к нему мало. На один хороший бой, и дальше что делать будем? Пулеметом как дубинкой отмахиваться? Не Паша надо сейчас съездить, а то дальше еще хуже может быть.
В разведку взяли машину сестры. Старенький Дискавери дизельный. Старенький он действительно старенький, но дизель пашет. Да и резина новая, шипованная. Номера подмосковные. Оделись так, по бедному. Бушлат, брюки армейские, валенки старые. Из оружия с собой травматы только и взяли. Я, правда, Хуаду или Хуяду х*р ее знает как правильно. Юрка ствол подшаманил, теперь две картечи из нее сто процентов выйдет. Да и видок у нее чисто обрез бандитский. При разборках самое то. Пару бутылок водки кинули, консерву...сигареты несколько пачек. Мало ли на обмен чего. Канистру соляры положили. Вообщем подготовились.

11.01
С утра прям и поехали, выйдя на Волгу, прижимаясь к противоположному берегу, так и поехали.
Снега на льду мало, а по льду машина неплохо пошла. Вообщем за час без приключений до Твери и добрались. Павел вспомнил, что бывая в Твери, как то видел, что там, на берегу точно какие-то военные стоят. Часть, какая или склады. Нам бы склады конечно, но и часть сойдет. Военный городок действительно стоял. Артиллеристы, судя по всему. Сам город тоже не чищен был. Но жизнь в нем видать теплилась. Людей и даже машины видели. Только въехать не могли с реки.
Вообщем остановились около части, и я на разведку пехом пошел. Кое-как, по снегу, до КПП дошел. Тут порядок, видно наряд службу тащит, расчищено все, да и дорогу грейдером расчистили. Сунулся на КПП и командирским голосом рявкнул:
-Боец. Дежурного офицера позови и побыстрее мля.
Сработало. Вышел старший лейтенант с повязкой. Тут тему сменил.
-Старшой, извини что побеспокоил. Из-под Москвы идем. Третьи сутки..
М-да. Переборщил немного. Морда у меня, на третьи сутки в дороге ни как не тянет. Ну да вроде прокатило.
- Нам бы в курс дела войти и похавать че, купить-сменять. И как на трассу до Пскова выйти. Помоги земляк.
Лейтенант, окинув меня взглядом, ответил:
- Эт вам на Питерскую надо. Правда, хера вы там проедите. Ни чистит ее ни кто..
- А че так...
- А я е..бу..Гражданские офуели.
-Так вы бы подмогли им.
-Нету моих...Уехали все.
-Куда ж это вас...
-Ты че совсем не курсах...Под Иркутск перебросили. Там с Китаем назревает..Сейчас всех в Сибирь гонят, все части туда передислоцируют. У нас только караул остался. Кто больные был тех и оставили. А остальных в эшелоны еще в прошлом году погрузили и увезли. Так что извини брат, не помогу. Я сам паек на базе на караул получаю.
- А база то работает? А где она? Может там че сменять сможем на пожрать?
- База на том берегу. Но там ВВшники дюже злые. Боюсь облом, зема те там будет.
- Я все равно попробую. Мож и выгорит че. А тебе спасибо старшой. Спокойной службы.
Расставшись с Лейтенантом и получив адрес, вернулся к машине, и мы поехали искать выезд на берег. Таковой обнаружился весь засыпанный снегом, но кое-как его преодолели и поехали искать базу. Хотя нашли быстро. Дорога к ней накатана была. Машины ездили. Да и грейдером явно прошлись. У самой базы нас сразу в оборот взяли. Остановили, из машины выволокли, обшмонали, травматы отобрали, по почкам для профилактики врезали, но не сильно. Только потом спросили:
-Кто такие? Чего здесь шляетесь?
-Мужики да беженцы мы с Москвы, заплутали вот. И нам бы пожрать чего, купить.
-Документы на оружие где?
-Да какое это оружие. Травма. Мы у хачей его в Москве отобрали. Повезло если честно.
-Пожрать это к МЧС обращайтесь.
- А где они?
Ухмыляются:
- Мы по другому ведомству. Без понятия, где они. А вам здесь находиться нельзя. Здесь военный объект. Проваливайте пока я добрый. Еще раз, вас здесь увижу, расстреляю. Все понятно?
- Ясно. Травматику верни командир. Нам еще дальше ехать. Хоть такое...
Вернули. Вообщем запрыгнули в машину и отъехали.
-Ну что, до дому?

- Нет еще, сейчас мы вот сюда заедем..
Мы свернули к новенькому жилому массиву и припарковали машину у одного из домов.
-И?
-Ждем. Это вояк дома и тут работники с базы живут. Видишь, дорога сюда расчищена. Явно командир базы распорядился. Вот мы и подождем когда они с работы вернуться. Я поговорить хочу.
-С кем?
-Там видно будет.
-А потом как домой поедем?
-Разберемся. Потерпи. Раз уже здесь надо с людьми поговорить. Все варианты опробовать. Сиди или ляг, поспи.
И мы принялись ждать. Пока ждали, эфир по рации слушали, мало ли чего интересного услышим. И услышали, оказывается, МЧС существует и по Твери они ездят и людей подкармливают. А вот за город х*р там. Странно как-то. И электричество в Твери тоже было, правда, экономили. Уличное освещение не включали.
Ждали долго. Уже стемнело. Наконец на дороге стали появляться автомобили людей возвращавшихся с работы.
-Так. Я пошел, посмотрю там.
Вышел из машины и пошел к одному из авто уже припарковавшемуся у дома. Судя по погонам владельца, прапорщик с базы. Машину я там и заприметил. Ну, попытка не пытка, попробую поговорить. Пошлет, так пошлет.
-Тащ Прапорщик! Можно вас на минуточку...
-Чего?
- Да переговорить по делу. Пара минут. Извините что так вот. Неожиданно. Нет-нет я не бандит и не грабитель.
Прапор окинул меня подозрительным взглядом и оглянулся. Во дворе собственно ни кого не было, разве что, еще одна машина припарковалась, и владелец ее спешил к себе домой.
- Какое дело еще...
- Мы с деревни из-под Конаково. Тут такое дело.. Нам бы продуктов сменять и еще кой-какого товару по потребностям. А то семьи у нас. Детишки дюже голодают.
-Ах, вот оно что.- Протянул Прапор ухмыльнувшись.
-Ну так...Мы там к базе днем подъехали, а ваши нас по почкам...Прям Церберы какие. А Общество ждет, надеется....Ну так как? Товарищ Прапорщик? Срастется что или никак? Если сами не можете так подмогите к кому обратиться. Очень вас прошу. Детишки у нас...
-Ладно. Пойдем, сядем в машину.
И мы сели к нему в машину.
-Володя.
-Евгенич. Как вы сюда-то добрались. Дороги ведь не чищены.

-По Волге, по льду. На нем снега мало вот и проехали.
-Понятно. Интересно придумали. Ну, так что вас интересует?
-Продукты..Мука, Сахар, Соль. Масло подсолнечное и сливочное. Горючее. Патроны охотничьи...Оружие и патроны треба.
-Детишки говоришь, голодают..
-Евгенич. Не гони. Мы нормальные люди. Но бляха-муха. С Москвы сейчас Кавказ прет. Банды без краев. Вчера с трудом отбились. У черноты автоматы, а мы с гладкостволом и дробью утиной. Законопослушные мля все. Полиция нас бережет. Только где та полиция, а где мы. Ни Ментов, ни вояк в округе. Зато хачей толпа со стволами. Ты не ухмыляйся. Церберы то ваши на базе сидят, а тут кто вас защищать будет? Если нас они сомнут и сюда придут? Ты будешь сам автоматом отмахиваться? Своим значит буй, а эти, откуда взяли? Скажи, Аллах продал? А наш че ж..только словами помогает.
- Не дави. К делу давай. Чем платить думаешь?
- Валюта подойдет?
-Ты издеваешься?
- Шутка! Вот..
На переднюю, панель легла серебряная монета.
- Это че?
-Серебро чистое. Монета Сбербанка. Считай задатком, если столкуемся. Есть еще такие, в золоте и платине. Золотые украшения есть еще.
-Мирные люди говоришь.
-Ты подзаеб Евгенич. Это из личных запасов. С 2008-го копил на машину. Бумажкам без доверия. Тебе квитанции еще показать? Что на честно заработанное, эти монеты куплены... Мужики кубышки растрясли. Я ж понимаю, что бумага теперь не в чести. А это чистое золото. Крови на нем нет гарантирую...
- что тебя конкретно интересует. По номенклатуре.
-АКа, РПК, патронов побольше. СВД. Прицелы ночные и оптика. Мины если есть. МОНки..гранаты. И Мухи там..Шмели...Тоже возьмем.
- Гришь мирные люди. А пулеметы требуешь.
- Ну, ты... Ты пойми мои мужики пузатые. Они в атаку не побегут. По домам сидеть будут. Так им пулеметы в самую тему. Минами подходы заминировать...Мухи против Джипов сойдут.
- И сколько ты хочешь?
-А сколько можешь предложить, хоть КАМАЗ.
- Камаз? А на чем ты его увезешь?
-На КАМАЗе и увезу. У нас есть один и на ходу.
-КАМАЗ есть говоришь. А это мысль. Т.е. ты его пригнать прямо на базу сможешь.
-Да СчаЗ. Чтоб его твои цербера и отобрали. Держи карман шире.
-Да не переживай, у нас тут гражданские кой-какие, на снабжении стоят. Разные машины приезжают. Я тебе на него документы справлю. Спокойно заедите, загрузитесь и уедите.
- Евгенич, не вариант. Я в машину оружие загружу и меня на КП и повяжут...Не? Не пойдет. И извини я с золотом на базу твою не приеду. Извини. Лохов нету. Да и доков на Камаз у меня нет, мы его без горючки брошенным нашли. Нет, не пройдет.
-Да не меньжуйся ты. Самый верняк. Как я тебе весь хабар, разом вывезу? Нас шмонают сейчас всех по-черному. А машины от организаций так..проверяют поверх. Документы я тебе сделаю. Сверху продуктами загрузим и видно не будет. А я с тобой за ворота выйду, отъедем и рассчитаемся.
- Продукты по цене упаковки пойдут. Я за них золото не дам. Лихой ты мужик Евгенич. А ежели, я тя кину?
-А у меня страховочка будет. От госстраха. Чтоб ты не кинул.
-Какая. Я в темную не играю.
-Извини, потом расскажу.
-Когда?
-Через пять дней подгребай с утра часиков в 7-мь утра вон на тот поворот. Встанешь и на аварийку. Если не приедешь, разговора не было. Ты все понял.
-Понял.
-А медальку я заберу. В задаток сойдет.
На том и расстались..
На обратном пути рассказал все Павлу.
-Володь мы сильно рискуем. Ну, его нафиг. Такие дела. Целый грузовик оружия. Расстреляют на месте. Да и шито все нитками. Не стоит рисковать.
-Нет стоит! Как раз таки сильно стоит Паша. Что один ствол что десяток, ответ один. Только последствия разные. Мы туда-сюда не наездимся. Присмотрят дорожку и заметут. А первый раз можем и проскочить. Вообщем время есть. Думать будем...

16.01
Вообщем всю неделю места себе не находил. Ни разу оружием не торговал. Риск конечно запредельный. Грохнут как за милую душу. А на хера. Есть же... Может прав Паша. Не стоит рисковать так. А с другой стороны если сделаем. Если будет. Другой расклад пойдет.
Юрка тоже думал. Всех вообщем трясло эту неделю. Кое-как мужиков уломал. С Павлом тоже вопрос встал. Как участвует. В доле или за помощь процент отстегивать. Павел удивил, золотом вошел пополам со мной. Юра за долю малую. Или как посмотреть, по нынешним временам доля как раз таки и не малая может выйти. Дорогу заранее просмотрели и выехали на двух машинах. Оружие взяли, рискнули. Перед заездом в Машину к Павлу скинем.
Лед КАМАЗ выдержал нормально. Юрка его, кстати, в белый цвет перекрасил и где тент на него выменял. Хозяйственный мужик он. С берега в Твери там же поднялись. На место заранее встали, аварийку включили, стоим, ждем. Меня колотить всего начало. Очко жмет. Может и зря затеяли. Тут машина прапора подъехала. Вышли, поздоровались. Он нам номера новые и папку с документами передал. От мля жук. Все честь по чести и свидетельство на КАМАЗ и страховка даже. Накладные от ФГУП какого-то. Гм...
Ладно, номера у КАМАЗа поменяли и неспеша к базе подъехали, в очередь на въезд, встали. Машин не много кстати. Все военные. Части довольствие получают. Посмотрели документы, записали паспорта мои и Юрки и впустили на базу. Наряд, слава богу, другой был.
Прапор нас на продскладе и встретил, он его начальником и был.
-Ну, пошли Володя товар смотреть.
В холодильную камеру завели. Смотри мля любуйся.
Три новеньких РПК, 6 АКМ три ящика патронов к ним. Прицелов оптических два. Два ящика гранат Ф-1 и РГД-1. Бронежилеты армейские и десяток РПГ-18 в простонародье МУХА.
Посмотрел, проверил. Вроде без обмана все. Ящик один вскрыли, патроны посмотрел вроде не вареные.
Прапор холодильник на замок запер и пошли к нему в каптерку по цене разговаривать:
-За все вот столько хочу.
Посмотрел я самодельный прайс, усмехнулся, и в половину уменьшил.
-Евгенич. Все конечно здорово. Но ты мне Старье пихаешь. Только из уважения к тебе да деваться не куда я готов это старье взять.
-Ты Володя, о чем толкуешь? Какое старье все новенькое. Товар отличный не гони.
-Нет Евгенич. Товар не плохой конечно, но это же в калибре 7,62..
-И что?
-А то где я к нему патроны найду потом если что? Я ТЕБЯ понимаю. Только это оружие списанное. И думаю даже по актам уже давно и уничтожено. И подписи там не твои. Так что риска, у тебя тут ни какого. А вот по патронам ты считай монополист Евгенич. Я только у тебя боеприпасы смогу брать. Да и мне 5,45 нужны тоже. Вообщем цену снижай и патронов добавить хотелось бы и сразу. Я за ними потом лишний раз не ездить. Это считай только на пристрелку уйдет.
-какую пристрелку че ты гонишь.
-Так людей надо обучить. Оружие пристрелять и проверить. Считай, ящика твоего и нет. Еще надо и сразу и цену те сказал.
Торговались с ним долго. Потом прапор ушел куда-то, велев ждать. Через час вернулся. К объявленному, добавил еще три ящика 7,62 и ящик 5,45 притащил, но и последнюю цену объявил. Не первоначальную, но скидку я с него выбил. Загрузили все в КАМАЗ. У него на складе два таджика работали. Они, молча и быстро, покидали ящики с оружием и стали закидывать их мешками с мукой.
-Стой ты чего это грузишь?
-Что не так?
-Ты ж сказал, продуктами заложишь? А это что за гнилье?
-За качество разговора не было. Какие есть, такие и положим.
Понятно, прапор порченый товар, на это дело спихнул. Ни чего не поимеем. Правда, последние мешки с краю более-менее нормальные положил, да сверху ящики с тушняком, вроде не порченные. Все, поехали.
Как ворота проходили я и не помню. Адреналин сыграл. Но прошли. Прапор к нам в кабину сел и рукой махнул, трогай, мол, помалу. Отъехали пару километров от базы и встали. Павел нас страхует, видим нашу машину.
Все подсчитано было еще на складе. Остановились, пересели в нашу. Прапор, увидев в машине оружие, побледнел.
-Евгенич не волнуйся. Это не против тебя.
-А вы я смотрю ребята серьезные. А лошками прикидывались.
-Мы нормальные. На! Получи, как договаривались. Все по счету...
Я, отсчитав, передал обговоренное количество золота в монетах и золотых украшений.
Прапор, проверив все и свалив в пакет, засунул его в бушлат.
-А теперь мужики меня до дома подкинете. Только тихо вместе с КАМАЗом езжайте...А то рванет ваш водила не дай бог.
-Евгенич ты чего?
- Вот чего я ж про страховку тебе говорил. Забыл?
Вот мля. Точно забыл его расспросить. Идиота кусок.
В руках Евгенич держал пульт от дистанционной сигнализации.
- Если сигнал прервется, заряд рванет. Так что от КАМАЗа далеко не отъезжайте.
-Мы водиле пойдем, скажем.
-Нет, мужики. Сидите, где сидели. Трогайте по-тихому.
Павел, моргнув поворотником, тихо тронулся, молясь, чтоб Юра поехал за ним. Вообщем так колонной и доехали до дома прапора.
-Евгенич ну и дальше то что?
-Со мной пойдешь. До хаты. Да ствол оставь тут.
-Нет Евгенич, так не пойдет. Я в дом не пойду. И где заряд лежит?
По препиравшись немного, решили, что я провожу его до подъезда и там он мне передает брелок.
Когда дошли, я ему сказал:
-Смотри Евгенич. Если сейчас рванет, я тебя достану. С того света но достану.
-Не рванет Володя. Спец. Делал. Если вы с дуру не нажмете только.
И прапор, отдав брелок, юркнул в подъезд. И фуле тут сделаешь? Юрке мы ни че говорить не стали. Пришлось сесть мне к нему в Камаз, и поехали, бляха-муха домой.
Камаз прогнали сразу к Юрке в деревню и только там повинились. Мол, машина заминирована. Искать заряд надо.
Пришлось все разгружать самим...растаскивая все по полю... Вообщем не нашли мы ни чего... растащили по полю и нажали. Рвануло знатно. Был заряд с..а. В мешке с мукой. Видать не мука там была. Хитро придумано было. Ладно, в живых остались да вроде и с прибытком. Разделили пулеметы. Юрке один РПК отошел, Автоматы наши с Павлом. Юрке пол ящика патронов к пулемету и две Мухи. Остальное наше. Вообщем поделив все, и наскоро закидав мешками с продуктами, разъехались по домам, стресс снимать. Ну, его на фиг, такие приключения.
Больше не поеду. Вроде теперь нормально затарились.
17.01.
Утром, проспавшись, погнал тещу к старухам. Пускай придут да мешки с порченой крупой заберут. И велел всем рассказывать, мол, на торговлю ездили вчера, да шибко обломились по товару. Я, мол, сильно попал при обмене и недоволен шибко, пущай народ порадуется. У Юрки забрал ранее заказанный и сделанный бронеколпак. Сваренные между собой листы стали 5 мм. И на болтах скрученные. Пространство между ними песком засыпается и вроде ДОТа на чердаке получилось. А теперча с двумя пулеметами вообще. Паша кстати тоже себе такое вместо окна на втором этаже заделал. Ну, теперь мы в два пулемета стоять сможем.
Погода опять испортилась и видимо надолго. Всю неделю по домам сидели. Ну, правда, у Паши день рожденья отмечали 20-го января 2013 года.
На том дне Рождения сели мы с ним, выпили и интересный у нас вышел разговор.
- Не пойму я Володя, как же все произошло, и правительство из Москвы рвануло куда-то, а ведь можно же было все по уму сделать. Че ж так то. Нет, ну ладно, в первые дни протормозили. Бардак туда-сюда. А сейчас-то, время прошло, пора бы и власть употребить, наладить хотя бы минимальное обеспечение людей продуктами. Помощь оказать. Где армия, где тоже МЧС. И почему они только в Твери оказывают ее?
- Да я тоже в догадках и непонятках был. Пока меня лейтенант не просветил. Про Китай...
-А Китай тут причем?
-А вот смотри. Европу, Англию и США смыло? Смыло, а вместе с ними всю мировую экономику с устоявшейся моделью хозяйствования смыло. Кто теперь в мире номер ВАН?! Китай! А кто вторые? Мы да не по размеру экономики, а по наличию ресурсов и ядерных ракет. А так как сейчас по экономика считай на сто лет назад отброшена то...Не будет "товар-деньги-товар", будет "товар на товар" А это означает что есть большая маза Китаю Россию к рукам прибрать. Раньше это бы ЕС сильно не понравилось и Америке той же. А сейчас кто возразит? А не кто. Правда есть ядерное оружие, как серьезный сдерживающий фактор. Но тут вот какая штука-то...Ежели по Москве разом ударить. Только по Москве остальные пофигу. Массированный ядерный удар именно по Москве. И всех наших федералов из игры и власти вывести, пускай хотя бы временно. Все Паша! Власть куда уйдет? В регионы. Региональным лидерам, а тут расклады другие. Армия без Главнокомандующего стрелять не будет. А региональным лидерам еще вопрос подчиниться ли. Вообщем хаос и бардак гарантированно будет и тут регионы без крови можно к рукам прибрать. Прикупив их лидеров. А они ведь продадутся в такой ситуации на раз. Потом массовая китаезация новых территорий и писец! Получите новую китайскую империю от Ледовитого до Желтого моря-океана. И ни кто не дернется. Все что надо по Москве еб..ть! Один удар и все.
-Так че ж не ударили?
-Так видать федералы прочухали и быстро с нее съебались. Фигли в той Москве сидеть. А теперь ищи правительство в поле...Где оно и что оно...Куда ракеты кидать?
-Тогда надо мобилизацию объявлять.
-А на буя? Либо обмен ядерными ударами, либо договорятся, третьего не дано.
-Тогда нафига части в Сибирь, все стянули? Не логично как то.
-Так кто ж тебе сказал, что против Китая. Они там федеральную власть укрепляют. Чтоб регионалы не дергались и сидели тихо. Ты вот на что смотри. Раньше основные торговые потоки как шли? Один на Азию и Китай. А второй на Европу. Все что на Европу, все через Москву и Питер шло. Туда нефть и газ, обратно товар. И все считай через Москву и Питерские порты шло. И народ в Москве на сем сидел и бабло стриг. А сейчас? НОЛЬ! ЗЕРО! В ближайшие сто лет, ни какой торговли в этом направлении не будет. Москва теперь нафуй ни кому не сдалась. Пердя она теперь. Провинция банальная. Депрессивный регион у черта на куличках. С кучей безработного офисного планктона. Считай более 20 миллионов без работы. Которые, правда жрать хотят, каждый день. Потребляя дефицитную жратву и лекарства. Десятки миллионов ЛИШНИХ людей. Да еще избалованных высоким уровнем жизни. Останься правительство в Москве и начни всех спасать будет массовое недовольство. Нужно куча войск чтоб его подавить. Куча ресурсов чтоб удовлетворить все запросы этой массы людей. И заметь все только чтоб заткнуть рот толпе безработных и по большому счету ЛИШНИХ людей. А так...Катастрофа. Большой пи...ц! И толпа сама друг с друга...УТИЛИЗИРУЕТ. Выдирая друг у друга кусок хлеба. А правительство тут ни при чем. Они страну от внешнего агрессора спасают. Если выживем, они себе еще медалек за спасение отечества от супостата, понавешают. А пока суд да дело, эта толпа бывших москвичей сама себя помножит на НОЛЬ!
Ты заметил странность, почему МЧСники только в Твери? А дороги не чистят, завалы не разгребают? А чтоб люди не смогли уехать. Не смогли эвакуироваться. Не надо ни каких кордонов. Ни один транспорт до весны не пройдет по таким завалам...Пройдут лишь единицы, одиночки. Пра тысяч из ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ людей. И все! НИ КТО НЕ БУДЕТ ВИНОВАТ. Ресурсы сохранены. Стихия мать ее. БОЛЬШОЙ ПИСЕЦ! Нас просто СПИСАЛИ. Мы Паша с тобой, СПИСАННЫЕ люди. И дети, и жены наши...Они все СПИСАНЫ!
-Это ж ПИСЕЦ!
-А я тебе, о чем и говорю...

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Оценка: 6.46*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"