Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Сенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Земля узнала о существовании Империи.

  СЕНСАЦИЯ.
  
  Стоял морозный солнечный воскресный день. В центре Москвы на Пушкинской площади полковник милиции Николай Иванович Васнецов командир отряда Московского ОМОНа получил команду на разгон очередного "Марша несогласных". Все началось буднично. Его молодцы грамотно упаковали самых буйных препроводив их в автозак. А остальных начали рассеивать по близлежащим улицам и переулкам. Охаживая и подгоняя дубинками медленно расходившихся участников и зевак. Все было как обычно пока из переулка навстречу расходившейся толпе не вышла группка из примерно 10 человек. Группа вышла неожиданно и как раз в тот момент когда проходил раздел, некая линия "толпа-ОМОН".
  И незнакомцы оказались прямо на ней. Тут и произошло столкновение их с парнями из ОМОНа. А дальше события "поплыли". ОМОНовцы вдруг остановились, как бы споткнувшись. И вдруг серые камуфлированные куртки покатились по асфальту словно кегли.
  ОМОН! Московский ОМОН БИЛИ!
  Причем били качественно. Не прошло и минуты как на асфальте валялось более десятка Омоновцев. После заминки, надо отдать должное Омон грамотно перестроившись ринулся в повторную атаку. И?....Получил очередных пилюлей!
  Ситуация явно выходила из под контроля, при чем на глазах у ПРЕССЫ! Васнецов отдал распоряжение на применение спецсредств в виде резиновых пуль чтоб наверняка успокоить незнакомцев. Эффект оказался неожиданным. Незнакомцы как тараканы мгновенно рассыпались по улице найдя укрытия. А один, точнее одна, бросилась в атаку на бойца с ружьем. Парень успел разрядить ружье буквально с десятка шагов в атакующую его девицу но как ни странно не попал. После чего ружье мгновенно оказалась в руках девицы а парень оказался на асфальте.
  Вдруг на улице раздались выстрелы. Незнакомцы грамотно атаковав, обезоружили кого-то из ментов из оцепления, а так же взяв их в заложники и прикрываясь их телами ринулись в ближайшее КАФЕ.
  "Б..я. Приплыли. Захват заложников в центре Москвы с применением огнестрельного оружия" подумал Васнецов. Да еще на глазах у корреспондентов. Ситуация перешла на качественно другой уровень. Полковник доложив о ней начальству и получив причитающуюся ему долю пилюлей занялся оцеплением. Ожидая приезда спецов из антитеррористического центра ФСБ. Операции по освобождению заложников были по их профилю.
  ФСБшники прибыли очень быстро. Развернули штаб. Блокировали телефонные линии и мобильную связь в зоне операции. Стали ждать приезда знаменитой "Альфы".
  Террористы, так теперь начали называть неизвестных, ни как себя больше не проявляли.
  Но вдруг стеклянная дверь кафе открылась и на пороге возникла испуганная девушка. Явно кто-то из посетителей. Постояв несколько секунд она подняв к верху руки побежала к милиционерам.
  -Я заложница. Меня отпустили. Мне нужен полковник Васнецов.
  Девушку подвели к Васнецову.
  -Бандиты просили передать. Что они хотят срочно переговорить с Вами. Гарантируют вашу личную безопасность.
  Это было неожиданно но получив добро от ФСБ полковник направился в кафе.
  Дверь была открыта и полковник войдя в помещение застыл на пороге.
  "Мда! Приплыли. Отметил про себя Васнецов. Террористы времени даром не теряли. Из столов внутри помещения были сложены баррикады а пред ними перевернутые стулья сложенные особым образом образовывали трудно проходимые препятствия. Ни заложников не террористов не было видно. Чувствовалась очень грамотная руководящая рука. Альфовцам придется явно повозиться при штурме. Кто ж они такие? Твою мать!"
  Тут из глубины бесшумно появился один из террористов и указал на стойку бара сказал:
  -Туда проходи.
  Там Васнецова ждал незнакомец. Судя по всему главарь.
  -Полковник Васнецов. Пройдемте со мной.
  И незнакомец пошел вглубь помещения. Васнецов последовал за ним. Через секунду они оказались на кухне. На разделочном столе лежал раненый милиционер. Рядом с ним стояла та самая девушка. Увидя вошедших она сказала:
  -Резиновая пуля сломала ребро. Перелом очень не удачный. Осколок ребра пробил легкое. У него внутреннее кровотечение. Раненому требуется срочная операция.
  Незнакомец повернувшись к Васнецову сказал:
  -Срочно приводи двух санитаров и забирай парня. А потом мы по говорим. Мне трупы не нужны. Как думаю и тебе.
  После эвакуации раненого Васнецов с незнакомцем расположились за стойкой бара.
  -Выпьешь?
  -Я на работе не пью.
  -Ну тогда по чашке кофе.
  - Я предлагаю вам сдаться и освободить заложников. Гарантирую жизнь и справедливый суд.
  Незнакомец усмехнулся.
  -Нам по барабану...
  -Кафе блокировано и окружено. Снаружи "Альфа".Это крутые парни. У вас нет ни каких шансов.
  -Ваша "Альфа" нам не помеха. Если надо мы бы давно ушли. Но мне не нужна кровь и трупы. Как в прочем и тебе. Так что давай так. Мне нужен миллион баксов и самолет в обмен на заложников.
  Васнецов честно говоря внутри себя растерялся. Он не мог "прочитать" своего собеседника. В поведении которого сквозила какая-то дикая уверенность в собственном превосходстве. Причем это была не бравада. А явная уверенность профессионала. Бойца.
  Да люди незнакомца были спокойны и больше напоминали команду военных. Воинское подразделение. И судя по драке с его ОМОНом прекрасно подготовленное.
  В голове у Васнецова промелькнула мысль "А поможет ли против них "Альфа"?".
  -Короче полковник на самолет и деньги тебе 12 часов. А дальше мы будем убивать заложников.
  Васнецов направился к двери.
  - Павел Васнецов не твой сын?
  Вопрос пригвоздил Николая.
  -Роста 175 см. Волосы светлые. Глаза голубые. Очень красивые.
  Да. Глаза у Павла были от матери. И очень красивые. Но весь вопрос был в том что Павел офицер ОМОНа погиб 7 лет назад в Чечне. Подорвавшись на машине.
  -Павел погиб 7 лет назад.
  Произнес Николай ровным голосом.
  -Жив твой Пашка. Жив и здоров.
  -Вы ошибаетесь.
  -Я с ним в Академии вместе учился.
  -Павел не учился не в какой Академии.
  -Да это уже у нас было. Не здесь. Вообщем жив твой сын полковник. Жив и здоров.
  Большего я тебе пока не скажу.
  Тут у незнакомца раздался звонок на мобильный.
  -Все иди.
  
  Заседание оперативного штаба продолжалось до темноты. Васнецов на нем доложил.
  Группа неизвестных террористов представляет собой хорошо подготовленное воинское подразделение под единым командованием. Члены банды хорошо обучены и вооружены. У них имеются заложники в лице 5 милиционеров и неустановленного количества из персонала кафе и посетителей. Помещение самого кафе грамотно подготовлено к отражению штурма. Местонахождение террористов и заложников в помещении не установлено. У террористов имеется связь. Но переговоры ни заглушить не перехватить не удается. Вообщем штурм в таких условиях проводить нельзя.
  Совещание прервалось на перекур. И все участники вышли из штабного автобуса на улицу перекурить. На Москву накатила ночь.
  У Васнецова зазвонил мобильный. Сняв трубку он услышал голос незнакомца.
  -Скажу своим. Чтоб дурку не гнали. Сейчас такшип с орбиты подойдет. Ему ваши пукалки что слону дробина. А вот системы АОО (автоматического открытия огня) на выстрелы среагируют и будет куча трупов. Все бывай....
  Абонент отключился. Васнецов замер ни чего не понимая.
  И тут в ночном небе Москвы зажглось СОЛНЦЕ. Будто кто-то включил рубильник и на высоте примерно 100 метров включились тысяча прожекторов заливая вокруг все ярким белым светом. В воздухе раздались слова:
  -ВНИМАНИЕ! Говорит командир МТК "Беркут" ВКС ИМПЕРИИ старший лейтенант Воронова! Всем поставить оружие на предохранитель и убрать его в походное положение. Руками не трогать. Очисть место посадки!
  Но люди были в растерянности плохо понимая что происходит и тогда в воздухе раздалось жужжание и народ перед кафе начал разбегаться бросая автоматы. А сверху из ночи практически бесшумно падала громада корабля. За несколько метров от земли он затормозил падение выдвинув посадочные опоры. К этому моменту улица была чиста от людей. И дальше опоры достигли поверхности попутно сминая припаркованные на улице Мерседесы, Лексусы, Ауди и БМВ. Так буднично ХРЯСЬ! И сели. Свет погас. И люди увидели Стометровую приплюснутую сигарообразную махину. Метров 20 в диаметре. Покрытую броней. Поверх которой были нарисованы золотые кресты и надпись на старорусском "БЕРКУТЪ". В днище корабля открылись люки и на улицу выкатилась гость блестящих шаров которые покатились к толпе людей. Но не докатившись до людей метров 10 шары остановились. Между кораблем и людьми возникло некое поле мерцающее зеленым светом. А шары развернулись в нечто напоминающее 4-х метровых роботов из фильма Терминатор. На концах рук которых вместо кистей висело нечто похожее на 6-ствольные американские пулеметы "Вулкан"
  Улица с обеих сторон была надежно блокирована. После чего в днище корабля открылся большой люк больше напоминающий грузовую платформу на которой стояла девушка в незнакомой черной форме. Девушка легко спрыгнула с платформы и побежала к группе вышедших из кафе незнакомцев. Не доходя пары метров она перешла на строевой шаг и лихо отдала честь старшему. Тому с кем разговаривал Васнецов. После чего вся группа направилась на корабль.
  Через 5 минут по трапу спустился тот самый незнакомец тоже одетый в черную форму. Его сопровождал еще один офицер и четверка в горилоподобных боевых скафандрах.
  Сия процессия направилась к стоящей не подалеку толпе людей. Поле разъехалось пропуская процессию. Незнакомец подойдя вплотную громко сказал:
  -Я хочу поговорить со старшим руководителем данной операции.
  Через минуту протиснувшись через толпу появился один из генералов ФСБ.
  Незнакомец отдал честь и представился:
  - Я Командир 1-ой Гвардейской Эскадры ВКС Империи адмирал Вадим Георгиевич Кузнецов. Его Величество поручило мне уладить возникшее сегодня недоразумение.
  И принимая во внимание необычность обстоятельств. Я прошу отложить дальнейшие переговоры до завтра. Мой адъютант сообщит время и способ связи с нами. Честь имею.
  После чего адмирал развернувшись удалился на корабль. Спустя еще несколько секунд оцепление из роботов было снято. Раздался приглушенный гул и корабль оторвавшись от земли начал быстро набирать высоту. Через несколько мгновений в ночном небе Москвы сверкнула вспышка и все стихло. Улица была пуста. А на ней как напоминание, стояло с десяток вдавленных в асфальт дорогих иномарок. Люди молча стояли переваривая увиденное и услышанное.
  Часть 2.1.
  Москва, Кремль.
  Внеочередное экстренное совещание Совета Безопасности начал Президент:
  -Господа! Прошу информацию по данному вопросу. Кто это такие и как нам реагировать на данную ситуацию и ее последствия? Руководитель ФСБ вам слово.
  Поднялся Руководитель ФСБ.
  - У нас полностью отсутствует информация по группе неустановленных лиц именующей себя "Империя". В оперативных сводках и по сообщениям наших агентов данная группа не фигурирует. Имеются лишь несколько случаев подобных последнему. Так, например, в Сочи прошлым летом, неустановленное лицо в местном ресторане избило группу офицеров ФСБ. И исчезло. Поиск результатов не дал. В Пскове десантников помяли. В Курске офицеров ОМОНа. Во всех случаях лица виновные в данных столкновениях исчезали с места происшествия. Есть еще ряд показаний уфологов похожих на описание старта данного типа летательного аппарата. Но это только рассказы очевидцев. До сегодняшнего момента группа "Империя" себя ни как не проявляла. Номер телефона, выданный нам, для связи зарегистрирован за системой "Турайя". Спутниковая связь. Мы связались с оператором. Телефон куплен и зарегистрирован за оффшорной компанией с Кипра. Звонков по нему не производилось. В настоящий момент телефон выключен. Местонахождение абонента установить пока не возможно. У меня все.
  -Ясно. Что скажет Министр Обороны?
  -Товарищ Главнокомандующий! Старт летательного аппарата техническими средствами ПВО России не зафиксирован. Поднятые по тревоге истребители-перехватчики объект не обнаружили. Космические войска проводят мониторинг и разведку околоземного космического пространства. До настоящего времени, ни каких посторонних объектов не обнаружено. У меня все.
  -МВД?
  -Лица, зафиксированные на фото и видео. В картотеках не числятся. Приводов в органы внутренних дел не имели. Лицо, назвавшееся Вадимом Георгиевичем Кузнецовым. Зарегистрировано по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Флотская, д. 5, кв.32. Оперативная проверка показала, что по данному адресу проживают его родители. Сам Вадим не живет уже 12 лет. По показаниям родителей где-то в Сибири на заработках. Приезжал в отпуск, в прошлом году. Должен был приехать примерно в это же время.
  У меня все.
  -Внешняя разведка.
  -Ни каких данных нет. Деятельность данной организации нигде в мире не зафиксирована.
  Контроль околоземного пространства силами Армии США тоже никаких объектов на орбите Земли не выявил.
  -Так. Значит пусто. Это не информация. Крохи. И как прикажете действовать?
  Тут подал голос Глава Администрации Президента Алексей Дмитриевич Мишкин.
  -Господин Президент. Я в инциденте как я понимаю, нет трупов. Есть пострадавшие. Есть материальный ущерб. (Да, еще какой! Новенький "Лексус", подаренный им дочери, в лепешку раздавили) Как я понимаю эта, не установленная пока, группа лиц, владеет некими технологиями. Которые были бы крайне интересны и полезны. И она готова идти на контакт. Так давайте создадим комиссию по переговорам и начнем процесс с целью собрать по больше информации о них.
  На том и решили. Главой комиссии назначили Мишкина. В нее вошли представители от силовых структур. Состав согласовали быстро. Но тут Министр Обороны вдруг сказал:
  -А как же мы с ними свяжемся? Ведь телефон выключен?
  За столом возникла пауза.
  -А они время не указывали? Когда звонить?
  -Нет. Сказали по готовности в любое время.
  -Странно. Может попробовать, набрать?
  Президент протянул один из аппаратов Мишкину.
  -Звони.
  -Минуту. Господин Президент. Разрешите мои специалисты подключатся к линии и будут отслеживать звонок?
  -Да. Разрешаю.
  После отмашки. Мишкин не спеша набрал номер. Ожидая стандартного: "Абонент не доступен". Но! В трубке раздался щелчок и пошли длинные гудки. После третьего трубку сняли.
  -Алло! Добрый вечер.
  - А-ааа...Я по поводу встречи.
  Мишкин несколько растерялся.
  -Да. Мы готовы встретится. Завтра в 12 часов дня. Под гарантии неприкосновенности. С нашей стороны будет группа из 4-х человек и 4-ре человека технического персонала. Группа прибудет на известном вам корабле. Экипаж остается на корабле. В качестве места посадки мы предлагаем поле аэропорта "Внуково". Посадочной полосы не требуется. Для диспетчерских служб позывные корабля будут "Посол". Предупредите военных Западного направления. Корабль будет виден на ваших радарах заранее. Место переговоров за вами. Наземным транспортом наша группа обеспечена. Вас устраивают такие условия?
  -Да.
  -Отлично! Значит договорились. До завтра.
  И абонент отключился. Минуту спустя пришло сообщение от техников ФСБ. Абонент находился в момент разговора на самом спутнике.
  
  2.
  На следующий день тишину постов радарного контроля системы ПВО России разорвал рев боевой сирены.
  -Неопознанная цель! Курс 35.Высота 25 км. Скорость....Матерь божья! 20 км/секунду. А размер!
  В тот же миг в радиоэфире раздалось:
  -Я "Посол". Следую в точку приземления аэропорт "Внуково". Полет согласован с правительством России. Нам гарантирована неприкосновенность.
  Корабль впрочем, достаточно быстро погасил скорость и высоту. К Аэропорту он подошел на скорости всего 500 км/ч. И высоте 1,5 км. Диспетчеры указали место на посадочном поле, и корабль мягко приземлился на заснеженное поле аэропорта чуть в стороне от стоящих самолетов. Через минуту после посадки в нижней части корабля опустился пандус и по нему съехало два автомобиля чем-то похожих на российские джипы "Тигр" или Американский "Хаммер". Но сходство было очень приблизительным. Машины подъехали к зданию аэропорта, где их встречали. Тонированные стекла обеих машин опустились и встречающие увидели восьмерых людей одетых в незнакомую форму.
  Сидящий рядом с водителем офицер вышел из машины и поздоровался. После чего был согласован маршрут движения к месту переговоров в правительственный комплекс "Переделкино". Джипы имперцев окружила группа сопровождения, и вся колонна помчалась к месту переговоров. Доехали быстро. Ибо ГИБДД обеспечило "зеленую улицу". Правительственная комиссия встречала гостей на крыльце комплекса. Джипы остановились, и делегация стала выходить из машин.
  Тут же от группы Имперцев подошел один офицер и представился:
  -Здравствуйте. Я капитан ВКС Империи Дмитрий Олегович Горячев. Отдел ВЦ контактов. Позвольте вам представить нашу делегацию.
  Глава делегации - Командир 1-ой Гвардейской Эскадры ВКС Империи адмирал Вадим Георгиевич Кузнецов.
  Члены - подполковник ВКС Империи Ирина Дмитриевна Кузнецова.
  Майор ВКС Империи Олег Павлович Толстопальцев.
  И представитель ИСБ Империи.
  И Капитан кивнул в сторону четвертого. Самого колоритного из группы. Ибо на нем был одет некий черный плащ, более похожий на рясу монаха. С надвинутым на голову капюшоном. Который скрывал черты лица. Ни каких знаков отличия на плаще не было кроме вышитой на левом предплечье фигурки скорпиона.
  Капитан после паузы, пояснил.
  -Представитель ИСБ находится в качестве наблюдателя. Его должность и звание являются секретными. Просим заранее извинить его. В дальнейшем постараемся объяснить, с чем это связано.
  Мишкин сделав жест рукой, сказал:
  -Проходите, господа.
  Обе группы вошли в конференц-зал, и расселись друг против друга.
  
  3.
  Первым опять начал говорить капитан.
  -Господа. Принимая во внимание тот факт что о нас в России, да и на Земле в целом ни чего до сегодняшнего дня не было известно мы предлагаем начать наш разговор с того что я расскажу вам о нас. Но перед этим я хочу сказать об инциденте произошедшим два дня назад в центре Москвы.
  Мы приносим свои извинения и предлагаем всем пострадавшим денежную компенсацию.
  После чего будем считать данный инцидент исчерпанным.
  После чего Капитан начал свой рассказ об Империи. Из которого выяснялось. Империя находится не в Солнечной системе, а в одной из соседних систем. Ее столица расположена на планете Виктория. В состав Империи входит пять звездных систем, в которых насчитывается порядка 30 планет. Около 5 планет пригодно для жизни человека и там живут и работают люди. Еще на 3-х планетах атмосфера и живой мир признаны ограниченно годными для человека.
  Население Империи около 10 млн. человек. ( И сенсация!) Все они бывшие земляне. Более того 95% из них это русские и граждане России. По крайней мере, де-юре. Ибо гражданства их ни кто не лишал. А Империя не накладывала со своей стороны ограничения по гражданству. Будь ты хоть трижды гражданином.
  Высшим органом исполнительной власти является Император и Верховный совет. Главой которого он и является.( Кстати! Глава нашей делегации, является членом Верховного совета Империи.) Высшим органом законодательной власти в Империи является Общий съезд капитанов космических кораблей.
  В Военно-Космических Силах Империи служит около 1 млн. человек. И на их балансе имеется более 20000 космических аппаратов различного назначения и класса.
  Империя имеет установленные дипотношения с 20 различными инопланетными цивилизациями. И еще с пятью официально находится в состоянии военного конфликта за пограничные территории.
  Кроме того Империя как цивилизация официально признана и зарегистрирована в корневом каталоге Айшей. Что дает ей возможность производить торговые сделки на галактическом рынке, а ее кораблям перемещаться транзитом в чужом пространстве.
  Рассказав все это, Имперцы удалились на свой корабль, предоставив экспертам анализировать услышанное.
  
  4.
  Об итогах первого дня переговоров доложили президенту. Собрался Совет Безопасности.
  После доклада Мишкина, начались прения и обсуждение услышанного.
  -Это что же получается? 10 миллионов россиян живут вне России. Без государственной опеки. Без милиции. Без МЧС. Без государственных чиновников! И как они вообще там живы.
  Какой-то самозванец провозгласил себя Императором. Отменил действие Конституции Российской Федерации. Лишил людей заботы государства. Ввел свои законы и командует? Это покушение на государственный строй. Измена родному государству.
  Требую принять силовым ведомствам все меры по восстановлению конституционного порядка!
  Президент все больше распалялся. Министры напротив сидели понурившись. Ибо сказанное не внушало оптимизма. Да и как прикажите наводить порядок, если все происходит, хрен знает где? И судя по недавним событиям, у этого Императора техника и люди не слабо подготовлены. Как бы ни облажатся, перед мировым сообществом в очередной раз. Сказать многое можно, а вот сделать? Ситуацию спас Мишкин.
  -Господин Президент. Судя по полученной информации, мне кажется что не все там у них гладко. Многое они не договаривают. Если они имеют такие вооруженные силы, то почему они не возьмут власть на земле силой? Ведь риска, для них ни какого?
  Наступила пауза. Действительно почему? Ведь у них, судя по их словам громадное преимущество. Кто же в такой ситуации не захватит власть? Тут явно что-то не то!
  Масло подлил Министр Обороны.
  - Мы еще раз просканировали космическое пространство вокруг Земли. Ни какого флота в Солнечной системе нет. Это же сделали и американцы. Результат тот же. Может у них всего один корабль. Который нам, и демонстрируют. Не спорю кораблик уникальный. Нам бы, такой не помешал. Но это не флот. Как еще доказательства кроме слов этих людей у нас имеются. Где независимые источники? Тут, похоже, явная деза льется.
  Нашли дураков.
  В итоге на совещании постановили предъявить имперцам ультиматум!
  
  5.
  На следующее утро стороны собрались в зале.
  Как и в прошлый раз, первым слово взял капитан.
  -Сегодня мы хотели бы поговорить о переводе наших взаимоотношений в мирное русло. И с целью не допущения подобных конфликтов мы хотели бы построить в Москве комплекс Имперского посольства и прислать имперское посольство. Которое бы, и занималось дальнейшим развитием наших взаимоотношений. Мирным.....
  -Вы что же. Требуете от нас факта признания независимости? Вы в своем уме? Сегодня мы признаем вас, а завтра у нас тут будет целая очередь из желающих. Ваша так называемая Империя по всем российским законам НЕ ЗАКОННА!
  И мы ни когда этого не сделаем. Если вы добровольно сдадитесь властям. И предоставите беспрепятственный доступ на все ваши объекты особой группе чиновников. Ты мы, в случае если не будет выявлено других нарушений российских законов так и быть подумает об амнистии. Вообщем через 24 часа ждем вашего ответа.
  Сия речь не произвела на Имперцев ни какого эффекта. Капитан, ухмыльнувшись, заметил:
  -Мы не просим ни какого признания независимости Империи. Это для нас и так свершившийся факт. Более того как я уже отмечал Империя зарегистрирована в каталоге Айшей что обозначает Империю как субъект галактического права. Кстати Солнечная система и Земля, в том числе там значатся как территория Империи. По сути, для других цивилизаций мы сейчас находимся на своей внутренней территории. И можем делать на ней все, что нам заблагорассудится. Но в отношении Земли Императором давно надо сказать введен режим заповедной территории. На том основании, что Земля является планетой-родиной. Что накладывало на нас, целый ряд ограничений по невмешательству во внутренние дела Земли. И сейчас Император лично попросил не использовать в отношении Земли силовые меры. А достигнуть соглашения мирным путем.
  - Мы не знаем ни какого самозваного Императора. И не признаем вашу Империю. Более того боюсь вы господа блефуете. И нет ни какой Империи вообще. И вас сейчас просто арестуют. За нарушение российских законов.
  -Вы давали гарантии неприкосновенности членам делегации. Нарушение данного закона повлечет для вас огромные проблемы. Более того в военном отношение арест полностью развязывает нам руки.
  Мишкин напряженно думал. Спокойная реакция членов делегации на его слова. Поселила в его душе сомнение. А вдруг все, что они говорили. Правда! Нет. Не может такого быть. Не верю. Мишкин снял трубку телефона.
  - Дежурный! Приказываю арестовать прибывших....
  В этот момент поднялся адмирал. Все время переговоров он молчал. И только сейчас решил вмешаться.
  -Сикбет! Вы сделали свой выбор.
  Имперцы все дружно встали и, развернувшись, покинули зал. Охрана, пытавшаяся их задержать, просто не смогла ни чего сделать ибо у группы включились защитные поля. Войдя из зала Делегация села в авто и....Автомобили вдруг повиснув в воздухе трансформировались в некое подобие летательного аппарата и через секунду растворились в небе. БЕРКУТ, стоявший на поле аэропорта. Тоже резко загудел, повис в воздухе и стартанул. Надо ли говорить, что радары ПВО ни чего не зафиксировали. Ни чего!
  
  6.
  Через два часа на территории ВСЕЙ Земли прервались все телевизионные передачи. И на телеэкранах возник капитан Горячев.
  -Жители Земли! Военно-Космические силы Империи готовятся к проведению военной акции против Правительства России. Через 24 часа начнутся боевые действия. До этого времени мы просим посадить все летательные аппараты на Землю. Выключить компьютеры. Связи не будет. Запаситесь водой, едой и медикаментами на 3 дня. Из домов не выходить. Сопротивление вооруженным силам Империи не оказывать. Время пошло. Всем спасибо за внимание.
  И передачи продолжились. Но Мир охватила паника. Кто-то пошел грабить магазины. Кто-то протестовать. А кто-то просто напился. Все вооруженные силы государств были приведены в состояние боевой готовности. Кто-то объявил мобилизацию. МИДы государств обменивались нотами. Курсы акций российских компаний улетели в тартарары. Бакс резко вырос. Цена на золото просто зашкалила. В Аэропортах случилось вавилонское столпотворение.
  Москва так вообще встала практически сразу. Все дороги из нее были наглухо забиты. Простояв 12 часов в пробках, москвичи бросали машины и пытались идти пешком по обочинам. Кто-то на джипах пытался выехать из города по полям и лесам. Застревая в снегу. Очень ценились УАЗы. Были случаи, когда владельцу УАЗа предлагали Порше Кайен в полной комплектации с доплатой! Магазины вдруг все резко закрылись на переучет. И вокруг них встала вооруженная охрана. Эту ночь запомнили многие. Ибо дело было зимой. И много людей было обморожено. Правительство пыталась как то успокоить население но его по старой привычке никто не слушал. Наш народ знал, выслушай что говорят по ящику и сделай все в точности на оборот. Тогда выживешь.
  Военные, матерясь, выводили личный состав и технику из военных парков и городков на места временной дислокации. Операторы радаров и систем ПВО напряженно всматривались в экраны мониторов. Ища врага. Но те были пусты. Где он? Враг.
  
  7. 1-я Гвардейская. Ну что сказать.....Первая она всегда первая! Эксперты по проведению космодесантных операций. Личный состав имеет за плечами опыт не менее 10-ти боевых высадок на хорошо укрепленные планеты. Отдел боевого планирования. А тут надо сказать, что в данный отдел попадали только офицеры, имеющие за плечами личный опыт десантных операций. При чем, не менее 20 боевых высадок. И каждую высадку оценивали. И только тот, у кого личный рейтинг по критериям: выполнение боевой задачи, потери личного состава и техники, скорость выполнения задачи был наивысшим, допускался к разработке и планированию военной операции. Армия Империи воевала. И сам характер ее боевых действий, удаленность от тыловых баз и резервов не давал права на ошибку. А при войнах с инопланетянами пленных не было. Не брали пленных. И потому, дураки просто не выживали. Более того адмирал ты или рядовой тыла как такового в космосе нет. Генеральный штаб очень далеко и за все отвечал лично командир. Его инициатива в бою, ни коем образом не связывалась. А потому только опираясь на собственный опыт и мастерство можно выжить и победить. По этому, в командиры выдвигались самые энергичные, умные и умелые. Способные не только выживать сами, но и обеспечивать хорошие шансы на выживание остальным. Те кто, не сумел те трупы. Либо отвалили, ибо правила игры не для трусов и проходимцев. На кон нужно ставить свою жизнь как минимум. Жестоко? Да! Но зато те, кто сумел. Выжить и победить. Четко знали, что и как делать. Жесткий отбор. Звание Адмирала присваивал не Император. Адмиральские погоны вручал ТОЛЬКО личный состав. После выполненного задания. Да и вообще офицерские звания служили отражением боевого опыта. Только воюя, офицер мог расти в звании. Только количество побед в бою приносило новые звезды на погоны. И не как иначе.
  Лейтенант означало, что офицер имел от 1 до 10 боевых побед.
  Ст.лейтенант до 15-ти..
  Капитан до 25-ти
  Майор до 50-ти
  Подполковник до 100-та.
  Полковник более 100 побед.
  Кидать понты перед этими людьми я бы категорически не рекомендовал.
  
  8.
  По истечению 23 часов 50 минут после ультиматума.
  В околоземном пространстве над Землей произошла целая серия ядерных взрывов. В результате чего на Земле практически полностью вырубилась связь и электричество. Дело в том, что Имперцы давно умели производить ядерные взрывы с заданными параметрами боевого поражения. Надо вам ударная волна. Вся 100% энергия взрыва уйдет в нее. Надо радиоактивное заражение. Будет! Надо электромагнитный импульс тоже не вопрос. Импульс был такой силы, что ни какая защита просто не выдержала. Кроме того после взрывов резко вырос потенциал электромагнитного поля Земли не позволяя пользоваться любыми электроприборами. После чего на околоземную орбиту под углом в 45 градусов к планете вышел ДКК "Илья Муромец" класс "Сеятель" в обиходе именуемый просто: Сеялка! Он представлял собой, 3-х километровый цилиндр. Радиусом в 600 метров. Весь утыканный шлюзовыми портами. Внутри него все было забито десантными ботами. Бот представлял собой одноразовую веретенообразную конструкцию. Длинной 10 метров и диаметром в 5 метров. Внутри которой находилось отделение из 11 боевых роботов Империи. Девять пехотных. Ростом 2 метра. Вооруженные огневым комплексом, позволяющим вести огонь плазмой и гранатами. Плюс резаки для рукопашного боя.
  Командный робот был вооружен по серьезнее. Он был ростом под 5 метров и нес 120-мл. плазменные орудия. Универсальный Ракетный комплекс. Шестиствольные тяжелые пулеметы. 11-й был робот разведчик. Он был ростом всего с 1 метр. Вооружен облегченным автоматом. Но имел дополнительные датчики и приспособления для преодоления различных преград. Все это хозяйство было компактно упаковано в боте, который был покрыт ячеистой керамической плиткой. Которая при ударе о поверхность превращалась в пыль забирая тем самым в себя всю ударную нагрузку. И позволяя не тормозить перед поверхностью. И стоял одноразовый двигатель для маневрирования при спуске. Таких вот ботов на сеялке было 450 000 единиц. Без малого 5 000 000 армия роботов. А таких кораблей в эскадре было 6 единиц.
  Но в данной операции задействован лишь один. Ибо эскадра была рассчитана на прорыв хорошо укрепленной планетарной системы. А не одной беззащитной планеты.
  Боковые ускорители стали раскручивать тело корабля вдоль оси...
  При достижении заданной скорости вращения порты открылись и из них под действием бокового ускорения посыпались десантные боты. Операция ЗАКАНЧИВАЛАСЬ!
  
  9.
  Вы думаете, Имперцы ждали 24 часа? Да конечно нет. Нет в космических войнах благородства. А есть суровая необходимость. Ни кто собственно громить Землю не собирался. И операция планировалась как ни странно с целью захвата представителей высшей исполнительной, законодательной и военной власти России. С целью последующей беседы и наставления на путь истинный. Не с народ же воевать?
  Только вот проблема была в том, чтобы эти представители со страха че нибудь не пульнули. А то потом, поди, дезактивацию проводи, да миллионные жертвы собирай. А по сему еще за долго до истечения сроков ультиматума в атмосферу Земли в режиме полной невидимости спустились абордажные боты с человеческими группами. Их задача состояла как раз в захвате представителей этой самой власти. Начиная от президента и кончая распоследним мэром крупного города. Кроме того специальным командам была поставлена задача по захвату командных центров управления Армией, Флотом, ВВС и ВМС. А так же ПВО России. Службы технической разведки засекали местонахождение всех кандидатов и нацеливали на них команды по захвату. Когда местонахождение всех кого планировали захватить было выявлено и группы захвата вышли на позиции. Была дана команда на подрыв зарядов и захват.
  И раз! 5 секунд после взрыва. Команда десантируется. 10 секунд. Объект обнаружен! 15 секунд охрана нейтрализована (Нет! Не убивали. Просто электрошоком глушили.) 20 секунд. Некто господин Жириновский застыл в позе "кузнечика" Старший группы знаками показал: "Покуйте"!
  Жирика погрузили в бот и бот стартовал.
  Президента спеленали на 70-й секунде. Много охранников было.
  Операция по захвату бункера управления ПВО закончилась через 6 минут 43 секунды.
  Над ним дополнительно повисло судно с генераторами помех. Команда десантировалась прямо у ворот и саперные роботы, плазменными резаками проделав дыру, в огромных воротах запустили целое семейство маленьких роботов которые обнаружили электрические цепи по управлению воротами. Перехватили управление. За экранировали цепь. А подав электричество, открыли путь группе в подземный бункер.
  Надо сказать, охрана бункера честно исполнила свой долг. Офицеры и рядовые бились до конца. Точнее пытались. Но тут повторилась та, же история как когда-то на первых абордажах кораблей Империи. Марлит! Марлитовая броня десантника Империи делала
  его неуязвимым для оружия Российской армии. Вообщем людей просто спеленали электрошоком. После чего в зал вошла специальная группа техников, которая взяла на себя управление системой ПВО Страны.
  В итоге в час "Х" Вооруженные силы России просто остались без главнокомандующего и прочего начальства, связи и управления. С неработающей техникой. В чистом поле. Ни кто не собирался их бомбить. Да и у них стояла более насущная проблема. Проблема выживания зимой в чистом поле.
  Армия она ведь такая хитрая штука. Работает централизованная система управления войсками. И любому офицеру с самых первых шагов внушают любая инициатива и самостоятельность, наказуемы. И по этому, когда разрушили систему управления, армия престала существовать, не сделав ни единого выстрела.
  Короче полный писец.
  
  10.
  Но шоу продолжалось. Боты с роботами вошли в атмосферу над Европой. И черное небо покрылось сотнями тысяч ярких звездочек. Все это было похоже на редкое природное явление метеоритного дождя. Хотя обычно в первом эшелоне идут боты постановщики
  
  
  маскирующих полей и несущие одноразовые системы подавления ПВО. Но в данном случае решили обойтись без них, ибо, как таковой по большому счету, ни одна страна на Земле не имела. Что-то могла только ПВО Москвы. Да и то, по большому счету, те жалкие сто ракет против 500000 ботов. Принципиально ни чего не решили. Просто у роботов впервые были отключены боевые программы. И люди все-таки боялись. А вот обстреляют при десантировании, и роботы перейдут в боевой режим. И начнут выкашивать все вокруг.
  Больше всего досталось москвичам. Когда все ночное небо заполонили полмиллиона ревущих и горящих от трения с атмосферой ботов. Все это слилось в сплошную стену огня и адского рева. Несущегося к земле. Картина напоминала конец света. Люди падали на землю. Закрывали уши руками. Визжали от страха. Это было действительно СТРАШНО.
  Империя демонстрировала свою МОЩЬ и СИЛУ.
  А в это время на кораблях боевые компьютеры и штурманские отделы вышли на пиковый режим. Требовалось положить полмиллиона ботов, так чтобы не снести город. Так чтобы не один бот не приземлился в толпу людей. Не протаранил жилые здания. Не нанес критических разрушений. Скорость вычислений достигала безумных величин. Был задействован даже неприкосновенный резерв. Реакторы кораблей вывели на форсаж. Чтобы обеспечить энергией вычислительные комплексы.
  Задача была успешно решена. Ни один из приземлившихся ботов не попал в жилое здание. Были разрушены легковые автомобили во дворах. Но люди не пострадали. Физически. А вот психически и морально....
  
  12.
  Всех высокопоставленных чиновников, депутатов, сенаторов, генералов и адмиралов свозили на Красную площадь. По границе стояли боевые роботы, прикрытые защитным полем. Когда всех собрали на площади. На лобное место поднялся СЕРЖАНТ. С папочкой. Прокашлявшись, он взял в руки переносной микрофон. И начал читать:
  
  - Приказ Љ 15/45. Борт линкора "Пересвет". 15-23 по бортовому.
  В виду нарушения ответственными должностными лицами планеты Земля. Государственного образования именуемого "Российской Федерацией" пункта 45.статьи 6 Общегалактического закона "О принципах ведения переговоров". Приказываю:
  Нижепоименованным должностным лицам назначить наказание в виде битья армейским ремнем по седалищному месту.
  
  Должностному лицу именуемого "Президент РФ" -50 ударов.
  Должностному лицу именуемого "Глава правительства РФ" -45 ударов.
  Должностному лицу.....
  Ну и так далее. В это время на площадь вышла рота солдат без оружия с деревянными скамейками. Которые они принялись аккуратно расставлять. Тем временем сержант, закончив читать приказ, обратился к шокированной толпе людей.
  -Ну-с. Господа хорошие. Скидывайте по быстрому портки. И на скамеечку. Вас тута много. Не дай бог, мой личный состав на ужин опоздает. Холодную кашу кушать придется. Это не порядок. Нарушение. При чем злостное, уставов Империи. У нас в Империи такое не допускается. Меня строго накажут. Так что давайте...Скидывайте....
  Толпа стояла не шелохнувшись. Тогда сержант подал знак и двое солдат подхватили ближайшего человека. Ловко поднесли сканер к сетчатке глаза. Сканер женским голосом пропел: "Депутат. Наказан 25 ударами." Солдаты ловко стащили штаны и сняв поясные ремни принялись исполнять строго отсчитывая удары. Экзекуция началась. Больше всех говорят, Жирик кричал. Ему как Зам.Председателю Думы досталось 35 ударов.
  После порки всех просто отпускали. Единственное когда Президент застегивал штаны к нему подошел сержант и вручив папку сказал:
  -Здесь все наши требования и инструкции. И надеюсь, вам сегодняшняя наука пойдет на пользу. Нужно думать, что и кому говорить. Ты же Президент как ни как. Так что смотри.
  А то в следующий раз тобой КАПРАЛ заниматься будет.
  
  Над Москвой заходило короткое зимнее солнце.
  
  Эпилог.
  К концу суток все роботы были выведены из Москвы и эвакуированы на орбиту. С Земли сняли техноблокаду.
  В инструкциях полученных Президентом РФ было сказано что в течение суток освободить Нагатинскую пойму. Там будет построено Имперское посольство. Госпожа посол прибудет через 10 дней. Она и озвучит дальнейшие шаги. Москва была очень тихой.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"