Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Флот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  ФЛОТ.
  
  Пролог.
  
  
  Корабли висели в пустоте. В отсеках стояла тишина. Люди застыли на боевых постах в ожидании команд. Эскадра выжидала.
  -Центральный. Курс 00-65. Множественные цели. Дистанция 11.
  -Сопровождать. Дистанцию на репетитор.
  И снова тишина нарушаемая писком репетитра. 10...9....8....7...6...5...4....3....
  -Главный. Залп по отсечке 2,5.
  Через секунду по кораблю прокатилась легкая дрожь, от залпов орудий главного калибра.
  Корабли эскадры противника окрасились бутонами ядерных взрывов. В следующее мгновение большинство из них разорвало на куски.
  -Огонь по лидеру прекратить. Лидера на абордаж.
  -Абордажним командам готовность. Даю предстартовый. 5..4..3..2..1..ЗЕРО!
  Корабль тряхнуло. Это стартовали абордажные боты. Двигатели которых, включив форсаж устремились к вражескому флагману парящему не подалеку. Через пару секунд тьма космического пространства окрасилась множеством искорок. Это абордажные боты выстрелили разовыми зарядами сверхтемпературной плазмы, одновременно тормозя свою скорость и прожигая броню и обшивку вражеского корабля. Удар и бот на половину погрузился во вражеский корабль. Передний конус тут же раскрылся, и из бота посыпались шары. Коснувшись настила палубы, шары тут же превращались в боевых роботов, которые обшаривали окружающее пространство своими сенсорами в поисках противника. Любой намек на жизнь или сопротивление вызывал лавину огня.
  После того как отсек был зачищен роботы вскрыв двери плазменными резаками устремились в другие отсеки корабля подчиняясь простой программе "Найти и уничтожить!". А в зачищенный пустой отсек стали входить люди в боевых скафандрах.
  Империя дорожила своими людьми. Робот стоит копейки. Надо? Хоть завтра наштампуют еще лишний миллион. А вот подготовить классного абордажника, на это уйдет минимум 5 лет Академии да еще годик стажировки в боевых частях. Долго по времени.
  Группы роботов углубились внутрь корабля. Но они остановились перед центральным проходом, ведущим в центральный отсек управления. Здесь собрались все уцелевшие члены экипажа и остатки противоабордажных групп.
  Командир имперских абордажников включил сенсорный экран внутри боевого шлема. Информация на него шла от нанороботов-разведчиков во множестве летавших по вражескому кораблю. Командира интересовало месторасположение, вооружение и численный состав оставшихся в живых противников.
  -Готовьте гранаты. Сначала ими работаем. Ихнего адмирала приказ живьем брать. Среди этих его нет. Видно в рубке заперся. Готовы?...Поехали!
  Абордажники метнув гранаты и подождав их срабатывания, под грохот взрывов выметнулись из-за угла. На ходу обнажая абордажные тесаки. Все стычки, внутри корабля, как правило, проводились холодным оружием. Ибо всякие хитрые системы могли либо обнаружить стрельбу, либо сами пострадать и тогда мозг корабля просто изолирует отсек. И выбирайся потом из него, теряя драгоценное время в бою. По этому, все расы предпочитали холодное оружие. Правда, стоило оно. Ибо изготавливалось из марлита, особого, очень редкого и потому очень ценного минерала. К слову на один абордажный тесак можно было купить всю Солнечную систему. Ибо в Солнечной системе марлита не было ни грамма. А значит и ценности она не представляла.
  Но пока я тут про марлит пояснял. Имперцы уже заканчивали рубку. Оттеснив противника от входа в Центральный отсек, они уже прилаживали Вышибной заряд к двери.
  Командир, не оборачиваясь, сказал по связи.
  -Степашин заканчивай.
  -Айн момент командир!
  И ловко закрутив палаш противника он, крутанувшись, снес ему голову и, не останавливаясь, вогнал свой палаш в диафрагму другого. Последнего.
  Через минуту все закончилось. Адмирал переставшей существовать эскадры был плотно упакован и доставлен на подошедший такшип.
  Абордажные команды Империи покидали корабль. Бой закончился.
  Командир имперской эскадры, наконец, решился, побеспокоить человека стоявшего у панорамного псевдоокна в центральном отсеке линкора.
  -Ваше Величество... Командор... Мы закончили. На связи ожидает Вице-император.
  -Хорошо. Соедините.
  В псевдоокне появилось лицо Максима.
  - Ты еще долго там будешь?
  -Мы закончили. Идем домой.
  -Иноби на Кресте. Ожидает.
  -Вежливо извинись и попроси обождать. Я буду через 12 часов. Он мне нужен.
  Ребята пленили Ваагу. Я его хочу обменять на наших.
  - Это наши последние?
  -Да!
  -До встречи!
  -Пока....
  С момента начала боевого контакта прошло 25 минут. И эскадра противника перестала существовать. А ведь было время когда......
  
  Часть 1.
  
  
  
  1.
  Климат Виктории рядом с экватором позволял снимать по 4 урожая за год. Среди переселенцев нашлись толковые агрономы, и проблема питания была практически решена. Единственное это молоко и говядина. Тут был дефицит, и приходилось тащить с Земли. Но стадо коров было сформировано и пойменные заливные луга на реках Виктории пришлись буренкам по вкусу. Пусть и не сразу, но импорт молока начал снижаться хорошими темпами. Главный фермер колонии грозился через 3 года начать даже экспорт продовольствия на Землю.
  Стали так же строить заводы и мастерские. Благо не тронутые запасы полезных ископаемых планеты позволяли брать дешевое и качественное сырье. Оборудование, опять-таки, возили с Земли. Заказывая его у лучших западных фирм. Кое-кого даже вернули на Землю для обучения работы на нем. Благо алмазы давали достаточно денег.
  Армейские развернули полигоны и занялись тренингом.
  Через год с основными потребностями справились. Колония практически полностью перешла в режим самообеспечения. Нет. Не все естественно могли производить. Ряд товаров, попрежнему, импортировали с Земли. Но 90% своих потребностей закрывали сами.
  Когда нагрузка на флот спала. Володя предложил направить свободные корабли на разведку ближнего космоса. Ну и куда по дальше. Познакомится с соседями. По торговать. Дружбу наладить. Да экипажи надо тренировать. Первые полеты дали отличный результат. В системе тоже был пояс астероидов при чем в отличии от земного очень богатый металлами! Хотели наладить добычу и транспортировку на Викторию. Но тут кинули идею построить переработку прямо там. На месте. Долго спорили. Потянем, не потянем. Выгодно, не выгодно. В итоге решили создать космическую перерабатывающую станцию. Взяв кое-какие технологии из подаренного Иноби диска. Что-то придумали сами и....Первая космическая домна заработала! Выдавая отличный металл. Инженеры-металлурги радовались как дети. Сколько боролись за качество на Земле. А тут стабильные параметры при каждой плавке. Кроме того невесомость и вакуум наделяли металл повышенной коррозионной стойкостью и прочностью.
  В итоге на верфи был изготовлен свой первый космический корабль аналог "Орла".
  С трудом, но повторили....Не хватало некоторых специалистов и Максу снова пришлось организовывать поиск и вербовку на Земле.
  Вдохновленные люди направили корабли к соседним системам.......
  
  
  2.
  Солнечная система, как и система Виктории, находились по большому счету на Окраине Галактики. А Окраина как всегда и везде, мало кому, нужна. И, как правило, от власти далеко. От цивилизации тоже. Так в нашем случае и было.
  В Галактике самой могущественной и продвинутой в плане прогресса была Империя Алого кольца. В него входили планеты расположенные в центре Галактики. Которые, образовывали кольцо. Отсюда и название. Кроме них были гархи. Гархи это раса, которая специализировалась на межзвездной торговле. Именно межзвездная торговля была их коньком. Были Айши. Это вообще была сама древняя в Галактике цивилизация. Кроме них было много других. В регистре Айшей было упоминание о, более 5000 рас.
  Если в центре и середине галактике зоны и планеты давно были поделены между различными расами. То на окраине этот процесс был не завершен. И каждый старался застолбить за собой как можно больше планетарных систем. Впрочем, плотность населения была не велика и возможность мирной колонизации присутствовала. Но и вооруженные конфликты за территории вспыхивали часто.
  Ближайшими соседями к Виктории были чохи. Когда-то давно они жили в пределах Алого кольца, но повздорили с Империей и тогда имперцы их просто разорили и захватили их родную планету. Остатки чохов ушли на окраину колонизировали одну из планет и занялись пиратством. Ибо надо было на что-то жить. Частично деградировали. В итоге пиратский промысел стал их основным источником дохода, да и жизни в целом.
  Всего этого земляне не знали и без задней мысли направились к планетам чохов.
  Итог был закономерен. Чохи первый корабль захватили. Им просто было интересно, что ценного на нем есть и вообще кто это, такие к ним пожаловали. Не найдя ни чего ценного ни в плане технологий, не в плане бытовых ценностей, чохи последующие корабли просто расстреливали или использовали в качестве тренажера для абордажной команды.
  Люди потеряли 4 корабля. Пока разобрались в чем причина потерь.
  "Орел" был просто космическим кораблем. Ни какого оружия он не нес. И до этой поры тема вооружения не поднималась. А тут возникла проблема.
  Володя собрал технический совет.
  - Господа инженеры. У нас проблема. Требуется вооружить наши космические корабли. Оружие позволяющее поражать чужие корабли. Мощное. Надежное. И быстро. У кого какие мысли будут по этому поводу?
  - Ну, спецпатрон для АКа у нас есть. Можно ту же смесь и в артиллерийском снаряде применить. Но тут отдача при выстреле будет сбивать курс корабля. И после каждого выстрела курс нужно корректировать по новой. Да и скорость снаряда для космических скоростей слишком медленная. Дистанция в 5 км. в космосе это очень мало. Цели надо поражать на дистанциях до 10 000 км. как минимум. Значит,
  начальная скорость должна быть раз в десять больше чем у артиллерийского снаряда.
  -Можно изготовить рельсовое орудие, где болванку разгонять будут электромагниты. И отдачи, ни какой.
  -Американцы экспериментируют. У них пока проблемы.
  - У них проблемы, потому что они на Земле. Там снаряд в воздух упирается и тормозит. А мы в космосе стрелять будем и у нас с энергетикой приоритет. Есть необходимая мощность. Считаю это самым простым и быстрым. Да и с безопасностью и надежностью проблем не будет. Короче я берусь изготовить пушку!
  - 10 000 км. для пушки предел...Если мы вообще до тянем. Нужны ракеты. Если двигатель Стальнова предельно форсировать, наплевав на ресурс, то будет самое оно.
  -У ракет проблема не в движке. Проблема в управлении. Это космос. Цель движется не многим более медленнее чем твоя ракета да еще маневрирует. Мозги у головки наведения должны быть как бортовой компьютер корабля. А это очень дорогие чипы. И им надо вдобавок идеальные условия создавать для работы. Не выдержат они ракетных ускорений и перегрузок. Нужен дешевый и надежный чип с производительностью на порядок выше, чем у сегодняшнего самого дорогого. А это целая электронная промышленность нужна как у СССР. Да и то лажались. А японцы фиг вам такую технологию продадут. Тупик Вообщем.
  - Ну не знаю японцы там или не японцы. А знал я одного товарища, который во времена СССР собрал световой компьютер.
  - Что за чушь? Не было такого.
  -Нет было. Там вместо электричества как носитель информации использовался свет. Идея очень оригинальная. И работала. И производительность была заявлена сумасшедшая.
  Изобретателя зовут Константин Перфильев.
  А я тоже одного чудака знал. Он пытался наладить обмен человеческого мозга с компьютером на прямую. Чтоб информация прям из мозга считывалась и прямо в память компа шла, минуя клавиатуру!
  - Да я про него все знаю, он в Ленинграде жил...живет. У него целая лаборатория на эту тему была. Он компьютеры учил разговаривать.
  Володя посмотрел на Максима.
  
  3.
  Профессора учившего разговаривать компьютеры звали Максим Исаевич Преображенский. Чудаковатый старичок. Но дело свое знал. Только после распада СССР лабораторию прикрыли. Пенсия стала просто смехотворной. И Максим Исаевич пошел торговать на рынок. Учить говорить компьютеры у него получалось значительно лучше. Ибо когда команда "Тени" его, наконец, нашла Максим Исаевич, болтался в лесу подвешенный за ноги, в окружении чеченцев. Которые выбивали из него денежные долги путем продажи его питерской квартиры. Старик уже готовился к смерти. Когда вдруг раздался: "Чпок!". И голова предводителя чеченцев разлетелась на кусочки. Чпокающие звуки повторились, и вскоре Старик болтался в окружении трупов. Спустя некоторое время сзади раздался тихий шорох и мужской голос спросил:
  - Максим Исаевич Преображенский?
  -даааа...
  -Вы занимались проблемой обмена информацией человеческого мозга на прямую с компьютером?
  -Да...
  -Поехали. С вами хотят поговорить.
  И профессор уснул.
  
  Костя Перфильев был уже третий день в запое. Когда он с удивлением увидел у себя дома незнакомое лицо.
  -Ты-ыы. Кто? Черт?
  - Я Ангел. Ангел-спаситель.
  И Костя уснул.
  
  4.
  Костя очнулся, мучаясь от похмелья. Место было не знакомое и чужое. На против сидел парень и молча смотрел на него.
  -Парень. У тя выпить есть? Если че я отдам.
  - Выпить?! Выпить найдется. Хочешь кефир домашний или вот рассольчик. Будешь?
  Костя тяжело вздохнул и опрокинул в себя кружку с рассолом. Полегчало.
  -Ну? Че надо?
  -Ты говорят, компьютер на свету сделал. Можешь повторить?
  Костя от души рассмеялся.
  -Нет!
  - Почему?
  -Очень дорогой встанет. У тебя таких денег нет.
  -Это почему ты так решил?
  - Парень чтобы собрать такой комп, нужны специальные кристаллы кремния. А их выращивают только в специальный чистых комнатах, и каждый кристаллик стоит под 2000 баксов. А таких кристалликов на каждый комп нужно минимум пара тысяч. Вот и считай во сколько тебе моя персоналочка встанет. Усек!
  - Такие?
  Парень вытащил ящик, где были упакованы и разложены по отделениям кристаллы кремния. В ящике их было, очень много. Костя поперхнулся.
  -А-ааа. Это там еще стекловолокно специальное нужно и еще по мелочи...
  Произнес он без прежнего нажима.
  - И это спирт нужен. Чтоб контакты протирать.
  -Спирта не будет! Работы у тебя будет много. И пить тебе больше не дадут.
  Считай, что ты завязал.
  И работы у Косте стало завались. И пить он действительно бросил.
  Ибо первый же компьютер выдал мощность под 200 терафлоп-с. И это персоналка.
  Единственное потребовалось программное обеспечение. Но программисты были и, поработав и придя в восторг от возможностей нового компьютера, они взялись решить эту задачу перекодировки старых программ на новый код.
  
  Компьютер вышел охеренно дешевым. А все дело в том, что кристаллы выращивали на околоземной орбите и практически в любых количествах. Затраты практически нулевые. Только на высев и сбор. Это на Земле приходится создавать специальные условия, а в Космосе они готовые. Вывел платформу на орбиту, и расти себе урожай кристаллов.
  
  Самое интересное было в том что, новый компьютер очень подошел профессору Преображенскому. Ибо легче всего, оказалось, снимать информацию с органов зрения человека. И тут просто перенаправить световой поток на компьютер. И вуаля!
  На испытаниях ракеты управляемые оператором-человеком точно попадали в цель. Просто летящие по головкам самонаведения тут процент попадания был ниже, но и, то не опускался ниже 50%.
  Пушка, собранная в рекордные сроки при испытаниях в космосе выдала не плохие характеристики. С дистанции в 10000 километров она лихо крошила астероиды.
  Как венец испытаний в пушку засунули ядерный заряд и выстрелили. Результаты были впечатляющие. Астероид разнесло в пух и прах.
  Люди, ободренные успешными испытаниями, заложили на первой космической верфи свой первый военный корабль. Металлурги выдали новую броню, уверяя что по своим характеристикам она превосходит все Земные аналоги. И действительно военные, испытав образцы, чуть ли не в ультимативной форме потребовали переделать танки. Одев их в такую же броню.
  Новейший военный корабль названный "Низвергатель". Был собран в рекордные сроки. На вооружении он имел два 500-мм. электромагнитных орудия установленных вдоль корпуса корабля и способных стрелять как титановыми болванками, так и специальными ядерными боеприпасами. Ракеты класса "космос-космос" и 4-ре спаренные 30-мм.башни ближней защиты. В качестве мозга на него поставили новейшие световые компьютеры.
  Костя был кладом. Вдохновленный тем, что его идея, наконец, реализовалась. Он воспрял.
  И грозился в ближайшем будущем по иметь Интел. Хотя и так Интел он уже по имел.
  Вообщем "Низвергатель" получился на славу. Экипаж в 30 человек. Капитан Валерий Камов.
  На него инженеры впервые установили два модернизированных двигателя Стальнова. И у человечества в целом не было более совершенного и мощного космического корабля!
  
  И вот он отправился в свой первый рейд. К чохам. И, конечно же, с ними столкнулся.
  И.....В своем первом и последнем бою "Низвергатель" просуществовал 5 минут и 47 секунд. Когда корабль был взят на абордаж, его капитан поставил ядерные реакторы на разгон. Корабль вместе с экипажем и абордажниками чохов взорвался.
  
  Экипаж стрелял точно. И все ракеты попали в цель. Но!.....
  Так иногда бывает, ты все сделал правильно. Все идет как надо. А результата нет.
  Часть вторая.
  
  1.
  Марлит! Все дело было в нем. Редкий и загадочный минерал Галактики. Обладающей нестабильной атомной структурой. Неорганика и не органика. Великий катализатор! Всего и вся. Свойства марлита до сих пор в полном объеме не разгаданы и не изучены.
  Марлит при определенных условиях может превращать органику в неорганику. Может давать жизнь. А может ее забирать. И самое главное, что он может и за что так ценится, это кратно усиливать свойства металлов и их сплавов. Добавка пары граммов марлита в броню и она становится способной выдерживать сумасшедшие нагрузки и температуры. Не пропускать радиацию. Сплав с марлитом может наоборот, резать любую другую сталь или сплав.
  Чохи, конечно, знали про марлит и их корабли были покрыты броней с его добавкой. И потому ракеты с ядерными зарядами были для них не опасны. Их броня выдержала и ядерные взрывы, и удары болванок от электромагнитных пушек. А потом их пушки снарядами с марлитовым сплавом как бумагу разнесли броню "Низвергателя".
  За марлитом в Галактике охотились. Зачастую целые расы переселялись на планеты, где было обнаружено месторождение марлита. Сколько вольных старателей искало марлитовую шахту. Ни счесть! Подфартило единицам. Марлит очень редко продавался на межзвездном рынке. Желающих купить было много. Желающих продать было мало.
  Как я уже сказал, за марлит содержащийся в боевом тесаке можно было купить Солнечную систему. Был древний закон абордажников. Оружие поверженного врага личный трофей победителя. Потом трофейный тесак переплавлялся, и количество марлита в тесаке возрастало. Усиливая режущие свойства оружия.
  Все это рассказал Володе Иноби при следующей их встрече.
  -А почему про Марлит не было в твоем диске?
  -Ты просил только открытую информацию, а тема марлита она всегда секретна. Каждая нация ее очень строго охраняет.
  -А показать минерал ты можешь? Хоть как он выглядит?
  Иноби достал маленькую стеклянную колбочку. На дне, которой лежал крохотный кусочек небесно голубого цвета.
  -Это пробник-индикатор. Я могу его тебе дать на временное хранение. При наличии марлита в руде он ярко светится.
  -А продать вы марлит не можете?
  -У вас не чем за него заплатить.
  -Руда. Металлы. Алмазы.
  -Это все не имеет цены. За марлит платят технологиями. А у вас нет таких технологий которые бы имели ценность на рынке. Увы! Но вы пока отсталая страна.
  -А в кредит?
  Иноби рассмеялся.
  -Марлит в кредит не продают. Ибо желающих купить огромное количество. И знай марлитовую руду надо еще уметь перерабатывать. Это тоже большой секрет. Но при наличии руды технологию можно купить. Но не самую лучшую.
  -Ну и на том спасибо.
  
  2.
  Марлитовую руду обнаружили чисто случайно. Один из пилотов засек радаром остатки космического корабля. Чей это корабль? Откуда и куда шел? Установить не удалось. Ибо жилой отсек был начисто расплавлен. А двигательный, отсутствовал напрочь, развороченный взрывом. Зато, кусок грузового, сохранился. А в нем была марлитовая руда.
  Почти 100 тонн. Сколько из нее может выйти чистого марлита, не знал ни кто.
  Володя связался с Иноби. И попросил о срочной встрече.
  Когда Иноби увидел образец, разговор пошел по-иному. И Володя убедился, что гархи действительно очень профессиональные торговцы. Торги продолжались двое суток. И наконец, стороны пришли к сделке. За 10 тонн руды гархи обязались прислать установку по переработке и инструктора к ней. Инструктор получал за свой труд еще тонну.
  Володя чувствовал, что цена непомерна завышена. Но! Других вариантов и продавцов не было. Ударили по рукам.
  Установка, притащенная гархами, явно была списанной и дышала на ладан. Но работала. Старый гарх-инструктор был, совершенно не выносим. Плохо объяснял. Вечно был недоволен. Макс в тихую, подсмотрев что, старик пользуется черновыми записями. Сделал фотокопию его рабочей тетради. Расшифровка записей много дала в понимании процессов переработки руды. Кроме того был получен ответ почему секретна технология переработки. Марлит переработанный по одной технологии, не мог применятся в боеприпасах. Он не пробивал туже марлитовую броню. Зная секреты технологии изготовления марлита противником, вы могли покрыть свои корабли такой броней, и противник не сможет ее пробить. Старика после переработки пробной партии быстро выперли к своим. А сами принялись строить новую установку. Ибо выход и качество марлита со старой, не лезло не в какие ворота. Им продали крайне древнюю технологию переработки. Но оттолкнувшись от нее можно было что-то улучшать. Марлит был получен! И уже химики взялись за его изучение. Придя в неописуемый восторг. Результат: Получение целого класса новых материалов.
  Разговор про технологии с Иноби не остался не замеченным, и Володя поручил Максу реализовать целую программу по перетаскиванию оставшихся в России ученых на Викторию.
  -Кого брать в первую очередь?
  - Бери всех. Там разберемся. Кто что стоит. Жратвы полно. Если дурак. То в армию солдатом пойдет.
  А тем временем начали строить новый боевой корабль. С марлитом. А так же разработали и изготовили новые боевые скафандры с встроенными компьютерами и серво-усилителями. Возросшая мощность процессора и новые материалы с добавкой марлита позволили это сделать.
  Новый корабль сделали еще крупнее раза в два. Ибо на него решили разместить 50 человек десанта. Возросшему экипажу требовалось больше помещений. Да и впервые в нутрии корабля были спроектированы противоабордажные ловушки. Помещения-тупики. Дополнительные ворота. С внутренними огнеметами и пулеметами. Тяжелыми плитами-перекрытиями. Боковыми щитами.
  Спаренное орудие главного калибра в 1000 мм. Четыре 120-мм. рельсовых орудия на поворотных платформах. И десять 30-мм. спаренных высоко скорострельных орудий. Все новые. Новые более совершенные ракеты. КБ не стояли на месте. Испытания шли. Рос опыт. Корабль в этот раз назвали "Касаткой" ибо формами и размерами очень походил на кита.
  Чохи к этому времени решили, что земляне рядом с их планетой-базой это лишняя помеха. И снарядили карательную экспедицию на поиски и уничтожение Землян.
  Выделив на это три корабля.
  
  
  4.
  Столкновение произошло не далеко от системы Виктории практически сразу за поясом астероидов. Чохи, привыкнув к тому что земляне практически беззащитны вели себя беспечно, не особо маневрируя и сближаясь по кратчайшему маршруту. Командир "Касатки" имел железные нервы и, подпустив первый корабль почти на пистолетную дистанцию, почти в упор засадил четыре ядерных заряда с марлитом. Первый корабль чохов разорвало. Но остальные очень быстро сманеврировали. И начали, долбать "Касатку" из орудий. Корабль начало бросать от близких разрывов. Навигационный комплекс был перегружен, пытаясь отработать смещение по дистанции. Люди, кое-как, развернулись и бросились к поясу астероидов ища укрытия в нем. На отходе одному из операторов удалось зацепить взрывом от ракеты второй корабль чохов. Он вышел из боя.
  Зато третий самый большой и мощный наседал. Видно было, что капитан у него опытный.
  Один из снарядов чоховского корабля попал в двигательный отсек и повредил двигатели.
  "Касатка" сбросила ход. Люди готовились к абордажу.
  Первою волну решили отдать ловушкам. Оттянувшись к внутренним отсекам. И это сработало. Чохи частично попали в них. Часть абордажной команды плотно в них застряла, неся потери. А вот с остальными пришлось биться в рукопашную, вспоминая древнюю науку битвы на мечах.
  Лязг мечей. Вскрики. Проклятья. Стоны раненых. Предсмертные всхлипы умирающих.
  В тесных отсеках корабля разгорелась настоящая бойня. По началу люди понесли потери. Сказывалось отсутствие боевого опыта. Но потом прижатые к стенам и перегородкам люди, словно получив второе дыхание, рванулись в атаку. Отсутствие опыта компенсировало дикое желание победить. И чохи сломались. Надо сказать, они от природы были несколько трусоваты. И не каждый чох был готов к такому сопротивлению.
  А тем более численность людей была больше. В какой-то момент строй абордажников чохов сломался и они побежали к ботам. Отступление воодушевило людей, и они ринулись за ними. Атака была отбита! Половина ботов была захвачена. А тут еще канониры, улучив момент, довернув орудия, влепили заряд в бок кораблю чохов. Чохи ушли паря утечками воздуха.
  Земляне потеряли в бою 20 человек абордажной партии и 5 членов экипажа. Еще 20-ть было ранено. Но первая победа состоялась.
  Корабль болтался на месте сражения еще неделю, чиня двигатель. Кое-как подлатав двигатель, он вернулся на Викторию.
  Прошла неделя с того самого памятного боя из рассказа "ФЛОТ" когда "Касатка" победила....
  
  ФЛОТ 2
  
  1.
  -Ну! Что скажите многоуважаемый Иноби? Как вам бой?
  Гарх вытащил из воспроизводящего устройства кристалл с записью и почти по-человечески вздохнул.
  -У вас мой многоуважаемый Володя. Очень большие проблемы.
  Володя чуть не поперхнулся. Он-то думал....
  -Видите ли. Вы воевали против кораблей чохов принадлежащих к десантному классу. И судя по записям абордажа ваши войны, воевали с молодежью чохов. Это не полноценные войны. Это ученики. Но, то, что чохи послали к вам такую экспедицию, говорит о многом. А теперь, когда они узнали, что у вас есть марлит, то будьте готовы к тому, что к вам пожалуют настоящие боевые корабли чохов. С опытными абордажирами. У вас большой флот кстати?
  -Нет. У нас один корабль. Да и тот сейчас в ремонте.
  -Тогда вас уничтожат. К моему глубокому сожалению.
  -У меня на планете полмиллиона солдат и техника.
  Иноби вздохнул.
  -Если у вас нет флота и околопланетарные орбиты не прикрыты. Ваши солдаты вам не помогут. Их просто расстреляют с орбиты. Весь опыт боевых действий в галактике об этом говорит. Шанс отбиться имеет лишь тот, кто имеет хорошо развитую внутрисистемную оборону. С минными полями. Постами разведки. И кучей тяжелых орбитальных батарей. И естественно флотом. Что из этого у вас есть?
  -Легкий крейсер.
  -Уж не этот шлюпбот, который на записи. Вы имеете ввиду?
  -Его.
  -Гх....Гха-гха-гха! У вас слишком завышен класс корабля.
  -Ну, какой есть. Другого не имеется. Так что нам пора сматывать удочки? Так, получается, по вашим словам.
  - Да.
  -Но мы не сможем. У нас просто нет для этого кораблей, чтобы за короткое время забрать всех людей.
  -Тогда вы погибнете. Чохи пленных брать вряд ли будут.
  Володя загрустил. Лихорадочно обдумывая варианты выхода из такой ситуации. После минутного молчания Иноби вдруг заговорил:
  - Правда есть один вариант. Можно было бы, обратится за защитой в Орден.
  -Что за Орден?
  -У айешей есть договор с Орденом. Орден мастеров меча. Они являются как бы точнее сказать независимой военной организацией.
  -Наемники?
  -Не совсем. Точнее совсем не так. Хотя иногда они оказывают такие услуги торговцам и отдельным цивилизациям. Но очень редко и берут дорого. Но если подписывают договор, то выполняют его скрупулезно. Можно быть уверенным вас не кинут. Их штаб-квартира находится на Айешии у них с айшами бессрочный договор о защите. А сам орден наднационален его членом может стать любое мыслящее существо в Галактике. Если пройдет обучение и выдержит все испытания. Авторитет у Ордена очень высок. Практически все крупные военачальники Сектора закончили Академию Ордена. Но плата за учебу высока. Я как раз лечу на Айшу. Могу взять вас с собой за умеренную плату.
  На этом Володя откланялся.
  Максим узнав о разговоре был против.
  -По-моему Иноби нас разводит на марлит. Опять хочет прибыль поиметь.
  -Нет Макс. Я после разговора всю ночь просидел с базой. Собирал все, что есть в ней по чохам. Иноби как ни грустно прав. Мы вляпались. У них где-то здесь основная база. О чем чохи категорически ни кому не хотят рассказывать. Нас они просто уничтожат.
  -А так придется отдать весь марлит. Ты представляешь, что будет? Генерал уже разговоры ведет...
  -Какие?
  -Что ваши шушуканья с инопланетянами приводят, мол, к одним проблемам. Вместо того чтобы заниматься подготовкой к операции на Земле мы развели эту бодягу с инопланетниками. Спрашивается зачем? И между нами он в чем-то прав. Это твоя идея в "гости" слетать была. Сейчас бы сидели тихо ни кто бы нас и не трогал.
  - Да. Он прав. Сидели бы сейчас в России. Пили пиво и трахали телок. И голова болела только по утрам. С перепою. А не от каких-то там чохов. Да! Так оно и было бы. Во всем виновато мое эго. Мое безудержное желание. Ты теперь предлагаешь все бросить и улететь на Землю? Пока есть такая возможность. Бросить всех этих людей? И мы через сутки будем пить пиво и трахать телок. Ты готов так поступить?
  -Не заводись. Ты сгущаешь краски.
  -Нет, я совершенно спокоен. Просто чего теперь сожалеть о сделанном. Надо выходить из ситуации. Я лечу на Айшу, и будь что будет....
  
  
  2.
  Путешествие на корабле Иноби было не долгим. Хотя оказавшись на борту этого монстра. А в длину корабль был более 5 километров. Диаметром более полутора. Володя явственно ощутил всю отсталость людей. На нижних палубах стояло несколько десятков кораблей по размером превосходящих их "Касатку" не говоря уже о сотнях космических истребителей. А уж грузовые отсеки могли вместить все что угодно. Каюты для пассажиров могли воспроизвести любые климатические условия и силу тяжести. Это был фактически целый город в космосе.
  Полет продлился пару суток. И они прибыли на Айшу.
  Цивилизация айшей занимала всего одну планету. Но была, как указывали все источники самой древней в Галактике. Как айшам удалось просуществовать столь долго, Володины источники умалчивали. А Иноби был занят своими делами. Спросить было не у кого. Вопросы возникали, а ответы на них нет.
  Володю позвал Иноби.
  -Завтра с тобой хочет встретиться Главный архивариус Планеты.
  -Кто? Зачем я нужен какому-то "бумажному червю"?
  -Вообще-то это один из правителей айшей. Основная ценность айшей в том, что они ведут Галактический архив. Куда записываются все данные обо всех цивилизациях. А так же реестр межгалактических торговых сделок. Профессор Ахара очень образованный человек. И кто муже влиятельный. Если ты хочешь успешно выполнить свою миссию, тебе просто необходимо с ним встретится. Может он замолвит в Совете Ордена за тебя слово.
  -Ну, архивариус так архивариус....
  
  3.
  Ахара оказался маленьким старичком. Весь покрытый шестью он чем-то напоминал Иоду из американского сериала "Звездных войн". Но в больших глазах чувствовался интеллект. С первых же минут он забросал Володю вопросами о землянах. Их истории. Причем его в основном интересовало развитие общества и философских течений на Земле. Володя, мало интересовавшийся такой тематикой, отвечал, как мог. Стараясь произвести впечатление.
  После долее, чем двух часов беседы Володя иссяк.
  - Спасибо вам, человек за столь интересный рассказ!
  -Да не за что. Чем смогли, тем помогли.
  -Вы не возражаете, если мы внесем ваши слова в нашу базу.
  -Нет.
  -Вы как первый, из землян посетивший нашу Айшу имеете возможность представлять интересы Земли во всех государственных учреждениях планеты. Кстати за разумную плату мы могли бы вам предоставить ряд эксклюзивных услуг. Наши работы в области социогномики очень ценятся. В определенных кругах....
  -В области чего?...Нет. Нам бы с как его...С Орденом вопрос уладить.
  Ахара снисходительно посмотрел на Володю.
  - С Орденом вы сами решайте все дела, а над моим предложением подумайте. Посоветуйтесь с Иноби.
  Когда после встречи Володя смеясь, рассказал об этом Иноби, тот вдруг стал серьезным.
  -Ахара тебе ЭТО предложил?
  -Ну да. А вообще о чем речь- то? Социогномика какая-то...
  И Иноби рассказал Володе ...
  Айши тысячелетиями накапливали историю развития различных цивилизаций. И не только накапливали, но и анализировали решения много правителей. Открывая законы существования и развития разумной жизни. И теперь это было возведено айшами в ранг целой науки. И многие правители пользовались услугами айшей. Перед принятием важных решений. Ибо айши могли с поразительной точностью рассчитать последствия любого решения. Основываясь на законах развития разума. Не просто рассказать общими словами, а сделать привязку цепи последовательных событий ко времени. Причем с поразительной точностью. Скажем в +/- сутки. Причем на десятилетия. Т.е. по сути, могли предсказывать будущее. Именно эта услуга давала им возможность сохранять свой нейтралитет в Галактике. Такого рода услуги айши оказывали далеко не всем. А только лидерам цивилизаций.
  -Но я, же, ни какой не Лидер. Про меня-то на Земле мало кто знает...
  -Значит станешь! Ахара не ошибается.
  -Бесовщина какая-то.
  -Не бесовщина, а глубоко научный подход. Не спорь. Ахара, между прочим, консультирует самого Императора Алой Империи. И вообще тебя завтра готовы выслушать на Совете Ордена. Так что готовься.
  
  4.
  На следующий день Володю разбудили очень рано. Наскоро позавтракав, они с Иноби отправились к зданию Совета. Перед котором, была большая площадь на которой стояли на коленях инопланетяне. Все чего-то ждали.
  Спустя некоторое время раздался удар гонга и на площадь вышли войны в кожаных доспехах. Они, молча, проходили между стоящих на коленях инопланетян и только некоторых просто касались рукой. После чего тот, кого коснулись, с выраженной радостью вставал и, ухватив свои вещи, скрывался в открытых воротах.
  -Чего это они? Делают?
  Тихо спросил Володя.
  -Это производиться набор кандидатов на обучение в Ордене.
  -Так ты говорил, что за него надо платить?
  -Да. Но вот возьмут тебя или нет зависит от выбирающих. Одной платы для этого недостаточно. Ну, все пошли нас уже ждут.
  И они начали продвигаться к левым дверям, где стоял только что вышедшей воин Ордена.
  Иноби не пустили с Володей. Сопровождающий его воин провел Володю по темным коридорам здания и заведя в комнату жестом велел ждать. Ждать пришлось долго. И вот, наконец, Володю провели в зал. Считай, практически выпихнув на середину круглой площадки чем-то напоминающую цирковую арену.
  Голос из темноты, Володя так и не понял, кто это говорил, громко сказал:
  - Проситель с планеты Земля. Время две уны.
  Володя кашлянул и понял, что времени в обрез произнес:
  -Я прошу Совет Ордена о военной защите нашей мирной колонии. Мы готовы выплатить Ордену за защиту 10 тонн марлитовой руды....
  В зале царило молчание. Наконец из полумрака раздался голос:
  -Как далеко находится ваша колония от Айешии?
  -Я ...Я не знаю...Корабль гархов покрывает это расстояние примерно за трое суток...
  -Кто противник?
  -Чохи...
  В зале раздались шаги....
  И на арену вышел воин. Чью принадлежность Володя не смог оценить.
  - Я, Мастер Ботар. Уведомляю Совет, что берусь исполнить просьбу просителя. Чет я засиделся пора и косточки размять.
  В зале раздались смешки.
  -Пора..пора...Ботару свой живот растрясти...
  Но Ботар не обиделся и, хлопнув своей лапищей (назвать это рукой язык не поворачивается) по плечу Володи сказал:
  -пошли земляшка! Мы вылетаем сейчас же...Корабль готов. Так что тянуть?!
  -Ты один?
  -А сколько мастеров меча тебе надо?
  -Я думал, что будет эскадра...
  Ботар громко рассмеялся.
  -На чохов хватит меня одного!
  
  5.
  Корабль Ботара сильно отличался от корабля Гархов. Причем не в лучшую скажем так сторону. Он был значительно меньше и походил скорее на жилище холостяка после трехнедельной пьянки. Ни чего лишнего и куча подванивающей грязной посуды. Нет. Посуды естественно не было. Но запашок на кухне присутствовал еще тот. Хотя возможно это был естественный запах пищи инопланетянина. Володя пробовать ее не стал и ограничился сухим пайком, взятым с собой.
  Эскадру чохов они нагнали почти у самого входа в систему Виктории. Три больших военных корабля шли уступом. Иноби был прав. Против таких монстров у землян шансов не было.
  Пеленгатор корабля Ботара засек их уже давно. И Ботар усадив Володю в кресло запасного пилота ,и надежно спеленав его в нем противоперегрузочной системой, включил форсаж. Корабль начало мелко потряхивать, и кабина наполнилась посторонними шумами, скрипами и стонами. Корабль Ботара поднялся выше оси движения кораблей чохов и....То что происходило дальше Володя видел как бы фрагментами. По ходу движения корабля Ботара начал образовываться идеально черный луч. Контур которого, отсвечивали мелкие вспышки похожие на земных светлячков. Какофония хаотических шумов и звуков внутри корабля вдруг неожиданно приобрела стройный ритм и стала походить на некую мелодию. Явно военную. Тело
  Володи, поймав этот ритм, тоже стало вибрировать в такт. И если поначалу его окатило волной какого-то мистического ужаса. Так что хотелось просто бежать. Пусть даже в открытый космос. То теперь поймав ритм. Он с почти детским восторгом наблюдал за происходящим, находясь в неким промежуточном состоянии детского восторга и страха. А Ботар тем временем направил корабль вниз на ближайший из кораблей чохов. Расстояние стремительно сокращалось и наконец, луч коснулся обшивки корабля. И Корабль просто распался на две половинки. А потом Ботар резко совершил маневр скорее похожий на взмах меча, крутанувшись перпендикулярно оси движения корабля и...второй корабль чохов разлетелся пополам. Пара секунд на реверс и опять кувырок в направлении оставшегося третьего.....С тем же результатом...После чего последовала серия кульбитов превращая половинки кораблей в кучу обломков....Фактически Ботар превратил корабль в гигантский нож который нашинковал чоховскую эскадру. Бой длился менее 30 секунд.
  Мелодия исчезла. Корабль перестал стонать. И в рубке повисла тишина. Ботар немного посидев, отстегнул ремни и поднявшись обернулся застыв в недоумении глядя на Володю.
  -Земляшка! Ты в сознании?
  -Ммм...да! Хотя и не полном...Ты произвел впечатление. Это...это что-то!
  -ТЫ! ТЫ ВИДЕЛ БОЙ?!
  -Ну да....
  Ботар впился в Володю долгим и каким-то странным взглядом. Помолчав. Произнес:
  -Ты не хотел бы учится в Ордене.
  -Ээээ...Я как-то пока не думал об этом. А что?
  -Я настоятельно рекомендую тебе это сделать. Ни кто из обычных разумных не может, находится рядом с Мастерами меча ведущими бой....
  -Значит я не разумный....
  -Да я бы так не сказал. Животные просто умирают. От страха.
  
  Ботар оказался получать на Виктории марлит. Мотивировав это тем что работа еще не выполнена, и угроза не устранена.
  -Я тут полетаю. В окрестностях недельку. А потом поговорим.
  Сказал он и улетел....
  6.
  -Привет земляшка! Не надумал поступить на учебу в Орден?
  -Время не пришло....Как дела?
  -Ты везучий арагово отродье! У Ахары чертовски развитая интуиция на таких. Я всегда это знал.
  Вообщем. Я запустил АРКи и нашел главную планету чохов. Торхи будут довольны. Они за эти координаты платят самые большие призовые. Чохи захватили пять лет назад их королеву и пропустили ее через команду. Правитель торхов чуть с ума не сошел от этого. И объявил жуткий приз в 10 миллионов гархских динаров. Тебе он, правда, не достанется. Но свои коммисионные в размере 1/10 части ты получишь. Миллион динаров! Так что собирайся. Через 48 часов флот правителя торхов будет на месте.
  -А что не сам или Орден. Почему вы сами не займетесь чохами?
  -Ну зачем нам делать это за бесплатно. Когда можно получить призовые. Битва это тяжелая работа и кровь придется и свою проливать. Пусть это будут торхи. Которые удовлетворят свою месть и будут еще благодарны.
  - Хорошо буду готов через час.
  7.
  Через двое суток корабль Ботара встретил армаду торхов, на всех парах летящую к месту встречи. Торхи раса ящероподобных. Похожих скорее на рапторов, только в одеждах. Кораблей пришло много. По крайней мере, Володя так и не увидел хвост огромной походной колонны.
  Правитель торхов их принял. При этом было забавно наблюдать, когда он, презрев все условности, полез обниматься с Ботаром. Медведь с динозавром. Картина была еще та...Оказалось что торх учился в Ордене вместе с Ботаром. Но он потом вернулся к себе, а Ботар...Ботар стал Мастером.
  Володя посидел с полчаса и по-тихому свалил. Ибо Ботар с Правителем общались на каком-то своем языке, не ведомом Володе. Он знал только гархский.
  Разбудили Володю через пять часов. Причем стук в каюту совпал с ревом браузеров боевой тревоги. Торх сопровождения провел Володю на центральный пост. Огромнейшее помещение. В котором было, как бы три уровня. Балкон для гостей и наблюдателей. Нижняя яма, где за персональными пультами сидели офицеры-операторы. И центральная площадка на которой посредине размещался огромных размеров стол. Точнее даже не стол в обычном понимании, а устройство модуляции трехмерного изображения. Во круг которого стояло все высшее руководство торхов. Вся стена напротив была закрыта огромными видеопанелями, транслирующими, в данный момент, панораму космоса с ближайшими кораблями армады торхов.
  На столе было развернуто трехмерное изображение звездной системы чохов. С отметками кораблей и боевых станций как своих, так и противника. Судя по представшей картине. Торхи решили атаковать систему почему-то с двадцати различных направлений. При чем выбранных совершенно произвольно. Так с нижней части полусферы было более десяти атакующих колон, а с верхней всего пять. С этим вопросом он обратился к Ботару, так кстати объявившемуся.
  Ботар сначала удивился столь глупому вопросу, а потом разъяснил:
  -Корабль при межсистемном перелете набирает громадную скорость и его не так просто затормозить. Кроме того любой большой корабль обладает собственным гравитационным полем. Чем больше корабль, тем сильнее гравитационное взаимодействие. Поэтому перед тем как входить в систему кораблю, его штурман рассчитывает наиболее оптимальный и рациональный курс торможения. То же и при разгоне. По сути, все корабли летают определенными маршрутами внутри звездной системы. Космос велик, но дорог не так много. Вот и сейчас аналитики торхов на основе разведданных выявили все ходовые маршруты и теперь просто их перекрывают. Чтоб ни кто из чохов не ушел...
  В это время колонны торхов стали разделятся.
  - десант и шип-матки во второй эшелон переходят.
  Прокомментировал Ботар.
  Володя пытался что-то разглядеть на панелях, но там, увы, картина не менялась, и он целиком сосредоточился на трехмерной модели системы. Корабли торхов, тем временем закончив перестроение, ринулись в атаку. По мере их продвижения модель стала окрашиваться синим цветом. Это выявлялись новые оборонительные узлы сопротивления и минные поля чохов. Планету в нутрии системы защищало 4 -ре крупных орбитальных станции. 6 орбитальных батарей крупного калибра. Плюс несколько десятков старых кораблей монстрообразного типа. Неизвестно где и кем построенных. Но судя по их виду корабли, были древними и старыми. И использовались в качестве стационарных огневых точек. Ну и, конечно же, сам флот чохов...Мало уступавший по количеству кораблей торхам. В этот момент Володе даже показалось, что в армаде торхов будет маловато кораблей. Хотя их количество при встрече казалось избыточным.
  Но вот противники сцепились в яростной схватке.
  Пошел обмен ударами из орудий и ракет. И модель боя запестрела красками. Изначально корабли торхов обозначались зеленым цветов, а чохов синим. При повреждениях корабль торхов окрашивался в желтый, а потом в красный. Корабли чохов становились голубыми, а потом Розовыми. Володя, к сожалению, не имел знаний, чтобы понять, кто кого переламывает. Вот, например целая эскадра торхов стремительно окрасилась в желтый цвет и тут же в красный. А потом и вовсе исчезла. А вот одна из станций чохов засветилась резко розовым и...исчезла с модели боя. Вызвал оживление в зале.
  - Ну, все считай оборона, взломана.
  Прокомментировал Ботар.
  И действительно основные узлы обороны чохов стали сначала голубеть, а потом и розоветь.
  Чохи вдруг прекратили сопротивление на всех участках и их корабли устремились к одному из основных выходов из системы. На встречу им, из шип-маток устремились рои комических истребителей. Но, не доходя до кораблей чохов рой истребителей торхов развернулся и как бы возглавил бегство чохов.
  -Это они ставят минные поля.
  И действительно передние корабли чохов стали менять цвет и исчезать с экрана. Но остальные не меняли курса, упорно продолжая, стремится к выходу из системы. К точке выхода устремились резервные эскадры торхов. Которые не заходили в систему звезды. А в это время когда прорыв был в самом разгаре, с планеты стартовали транспорты. Судя по всему чохи, отвлекая на себя эскадры торхов, хотели дать уйти гражданским. Но увы торхи предвидя такой поворот своевременно подтянули десантные корабли с шип-матками и на поднимающиеся с планеты транспортники обрушился целый рой истребителей. Бой превратился в бойню. Боевых кораблей для прикрытия было ничтожно мало. И истребители огромными толпами расстреливали чохов. Их корабли, не выдерживая, разваливались на куски и сгорали в атмосфере планеты. В этот момент Володя вдруг осознал, что видит гибель целой цивилизации. Пусть и враждебной землянам, но все таки разумной. Видимая атмосфера планеты в результате горения обломков кораблей приобрела кровавый оттенок.....
  
  8.
  На планету ушел десант и еще целую неделю, шли зачистки в городах и поселках чохов. Уйти удалось единичным кораблям чохов. Торхи устроили геноцид. Ни щадя, ни кого. Просто вырезали всех живых не обращая внимание, ни на пол, ни на возраст. Володя в душе переживал этот кошмар. Он просто не ожидал такого развития событий.
  В качестве своей доли он забрал чудом уцелевшую маленькую орбитальную верфь. Предназначенную, для строительства космических яхт и катеров. А еще правитель торхов пожаловал землянам в лице Володи сию систему в качестве монаршей милости. Володя кое-как пролепетал слова благодарности. И при первой же возможности откланялся....
  9.
  -Это ж верфь для строительства яхт! Мелкие суденышки. И зачем она нам?
  Главный инженер, Михалыч, разошелся не на шутку.
  -Михалыч! Осади...Да! Для яхт. А ты хотел военную верфь для миллиоников на халяву получить? У нас между прочим и такой нет. Наша "Касатка" по галактической классификации тянет на 1000 реестровых тонн. И является внутрисистемным шлюпом. А тут верфь позволяющая строить корабли с массой покоя в 25 000 тонн. Вот ты как головастый инженер разберись и построй такое судно. А потом мы с тобой сядем и подумаем о верфи для кораблей на 200 000 тонн. Так глядишь, и до миллиоников доберемся. А пока осваивай что есть.
  
  На том разговор закончился.
  Вечером заглянул Максим.
  -Ты просил зайти.
  -Да. Мне нужно подобрать человек шесть. Я лечу в Орден на учебу. Возьму ребят с собой. На полгода.
  - Опять улетаешь? На кой ляд тебе он сдался? И опять марлит тратить будешь. Генерал...
  -ДА! БУДУ! Мы как нехорошие люди вляпались в эту историю с чохами. Еле выкрутились. Считай повезло, как утопленникам. И опять благодаря инопланетянам, о которых мы знаем мало. Второй раз Орден нас и послать может. А потому летим на Айшу. И будем учится. А генералу популярно объясни, что без флота, он свою операцию х*р проведет.
  Вам на ближайшие полгода осваивать верфь и закладывайте "Касатку" в серию. Нам хотя бы десяток кораблей своих надо иметь. Хотя бы на первое время. Без кораблей мы нормально жить не сможем. И без знаний о соседях. А на Айешии торговый центр и только там мы более- менее можем собрать информацию. Так что не отговаривай. Все решено.
  И помолчав, Володя добавил:
  -Макс! Я не могу разорваться. Ты нужен сейчас здесь. Там у нас кой-какой контакт образовался, и его надо пока есть возможность развивать. Обещаю, как вернусь, если от Орденской учебы будет толк, отправлю тебя со второй группой.
  -Да я все понимаю. ...Лети конечно...НО!...
  
  
  Через пару дней группа из шести человек, возглавляемая Володей, вступила на борт гархского корабля летящего на Айшу.верфи до Виктории.
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"