Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Как все начиналось

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего все началось. Мечта детства. Многие в СССР мечтали стать космонавтами в детстве. Этот цикл о человеке у которого данная мечта осуществилась...

  Россия.1989 год. Вечер.
  Поздним вечером на проезжей части неподалеку от гремящей в кафе дискотеки трое молодых людей били четвертого. Рядом стояла красивая девушка, и зло, зыкая глазами, наслаждалась зрелищем. Парень отмахивался от наседавших на него хлопцев в меру сил и возможностей. Рубашка на нем была разорвана, и губы кровоточили. Дело близилось к закономерному в таких случаях исходу. Но тут из темноты выскочила широкоплечая фигура. И неожиданно поддержала парня. Ободренный внезапной поддержкой он с новым остервенением начал махать кулаками. Второй действовал более расчетливо и уверенно. Чувствовалась некая подготовка и опыт в таких делах. Первого же противника он уже завалил и тот, корчась от боли, валялся на мостовой. Силы сравнялись и бравы молодцы решили закончить драку, растворившись в темноте. Посчитав что, свое они уже отработали. Девушка вдруг подошла к пареньку и отвесила ему звонкую пощечину:
  -Да чтоб глаза мои тебя больше не видели! Не ходи за мной больше! Не люблю я тебя! Ты ни что!...Ты понял????!!! НИЧТО!.. И будешь им всегда! ...Ноль с х...ем!
  После чего развернулась и пошла прочь. Парень остался стоять, размазывая кровавые сопли и еле сдерживая слезы. Второй, широкоплечий подойдя к нему, сказал:
  -Пошли! Там колонка есть. Умоешься.
  После умывания парень достал пачку помятых сигарет, предложив другому. Парни закурили, а потом один, будто чего вспомнив, протянул руку и сказал:
  -Володя.
  -Макс....Максим!
  -Ты чего вмешался?
  -Я не люблю когда трое на одного. Да и рядом девушка стояла. Понял что из-за нее. А так не честно!
  Так встретились два человека.....
  
  Провинциальный город.199...г. Утро.
  Рука Володи шарила по прикроватной тумбочке в поисках стакана. Он помнил, что вчера вечером он там был с остатками сока. Сейчас ему дико хотелось пить!
  Их встреча тогда переросла в дружбу, а позднее и в совместный челночный бизнес. Парни мотались в Китай, брали оптом товар и оптом же его сдавали торговцам на рынке. Бизнес что называется, пер! Володя имел талант торговаться с китайцами и перекупщиками на рынках. А молчаливый Макс, оказавшийся бывшим десантником-афганцем, обеспечивал им силовую защиту. В-общем приятели провернули очередную успешную сделку и по такому случаю закутили вчера в местном ресторане. Как водится у нас, у русских конкретно перебрав по такому случаю.
  А сейчас молодые люди мучились похмельным синдромом. Володя, наконец, разлепил глаза и увидел, что стакана с соком нет. Он валялся на полу. Пришлось подниматься и идти в ванную. Припав к крану с водой, Володя жадно напился. Вдруг тело захотело в туалет. Открыв дверь, он обнаружил полное отсутствие туалетной бумаги и в поисках ее заменителя принялся обыскивать номер. Открыв прикроватную тумбочку, он обнаружил старенький номер "Техники молодежи" невесть каким образом попавший сюда. Довольный Володя разместился на толчке. И предвидя скорое облегчение, принялся пролистывать журнал. Ему на глаза попалась статья о каком-то новом двигателе, работавшем на новом принципе и позволяющем человечеству в будущем полететь к звездам. Он начал читать....
  Володя, выйдя из туалета, принялся тормошить спящего Макса.
  - Вставай! Хорош дрыхнуть. Все на свете проспишь.
  -Ммммм...Отвали. Дай поспать.
  - Вставай...
  Без прежнего усердия Володя еще раз пошевелил Макса, а потом уселся на свою кровать.
  - Макс, а ты не хотел, полететь к звездам?
  -Гы...У тя белочка что ли?
  - Нет. Я в детстве мечтал стать космонавтом. Хотел полететь к Альфа-Центавра.
  -Ну и как? Полетел?
  -Нет. Но сейчас тоже хочу. Представляешь, станем мы с тобой миллионерами, и будет у нас свой звездный корабль. На котором мы будем путешествовать по Галактике.
  - Лучше яххххточку...
  -Да ну. Яхты у всех миллионеров есть. А Я хочу космический корабль! Свой. Частный.
  - Ты вон у Роскосмоса по интересуйся и купи себе "Буран".
  -Буран стоит дорого, у нас таких денег нет. Да и летает он вокруг Земли, а я хочу к другим планетам полететь.
  - Ну, тогда изобрети новый двигатель. И полетишь. Тока, чур, чтоб он работал не на спирте.
  - Так вот он уже есть. Один пацан изобрел. Только у него денег нет, чтоб построить.
  -Ты точно вчера перепил до белки. Белка и Стрелка!
  Максу понравился обыгрыш....
  - Это ж развод на бабки конкретный. Для лохов. Кидняк.
  - Макс ну давай попробуем. Давай рискнем. А?!.. Я готов пожертвовать своей долей от последней прибыли.
  Володька конкретно завелся.
  -Деньги на ветер.
  -Пусть на ветер! ПУСТЬ! Но! Я ХОЧУ! Ну, давай хоть сходим к пацану, поговорим, он в этом городе живет.
  Макс знал характер друга. Если ему что в голову взбрело, не отстанет. И лишь бы не донимал он, наконец, согласился.
  Статья была подписана: Илья Стальнов г.N.....Друзья разыскали Горсправку и получив адрес направились по указанному адресу. Дверь открыл веснущатый паренек.
  -Ты Илья?
  -Ну, я. Что надо?
  -Ты писал.
  Володя протянул Илье журнал. Илья взглянув на статью ответил:
  -Ну, я...И чего?
  - А ты такой двигатель построить действительно можешь?
  Илья с удивлением воззрился на ребят.
  -Чегго?!
  -Ну. Если тебе денег дать. Модель действующую сможешь построить?
  Илья задумался.
  -Ну, вообще-то возможно. Только мою идею серьезные люди раскритиковали. И доказали что этого быть не может в принципе. На формулах. Целый академик.
  Макс толкнул в бок Володю.
  -Я те че говорил? Пустышка. Пошли пивка выпьем.
  Но Володька не сдавался.
  -А сам. Ты в эту идею веришь?
  -Сам...Верю. Но если чисто логически рассуждать, то академик прав. Так быть не может.
  - А давай проверим. Сделаем действующую модель. Сколько тебе денег нужно чтоб ее сделать?
  - Вообще-то двигатель простой. Ну, если кое, какие детали у Никитича на местном заводе заказать то может получиться. А так 1000 баксов хватит. Да!.....Вполне...
  Это было по силам Володе. Последняя сделка принесла им на двоих 5 000 долларов прибыли.
  -Если заработает, получишь еще штуку баксов сверху! Идет?
  И трое молодых людей заключили сделку. По условиям, которой Илья получив наличными 1000 баксов обязался через месяц представить действующий движок.
  Коммерсанты-челноки уехали в Китай за очередной партией товара, а Илья приступил к работе.
  Прошел месяц.
  Пацаны не успели толком заехать в номер, как раздался бешеный стук в дверь. Макс насторожился.
  -Кто там? Что надо?
  -Это я! Илья!. Оно...ОН РАБОТАЕТ!
  -Какой на х*р Илья? Парень тебе что надо?
  Вдруг Володя кинулся к двери и распахнул ее. НА пороге стоял Илья. Который увидев Володю проскочил в номер и бешено заговорил:
  -Пацаны я его построил и он заработал. Показатели лучше расчетных. Представляете. Он работает. Работает.....
  Володя слегка обалдевший заговорил:
  - Словам не поверю. Покажи.
  Илья вскочил из кресла и понесся прочь из номера.
  -Пошли!
  Пацаны приехали к гаражам у дома Ильи. Где была его мастерская. На столярном верстаке стояла конструкция длинной чуть более метра чем-то напоминающая Буран подкопченная в некоторых местах.
  -Он был в космосе. Он летал! Вот фото.
  Илья кинул пачку ч/б фотографий не очень четких, но, однако на которых можно было разглядеть Землю из Космоса.
  Макс набычился.
  -Че? Четы гонишь! Какой на фиг космос? Я те такую туфту за пол-литра сварганю еще и в цвете.
  Вмешался Володя.
  -Подожди Макс. Илья! Давай подробнее и по порядку. Как он мог летать в космос и обратно? В нем пилотов то нет. Как приземлялся? От куда фотографии?
  Илья успокоившись рассказал.
  - Я взял схему Бурана. Мужики на ракетном заводе мне сварили титановый корпус по моим чертежам. Я увлекался радиолюбительством. И постройкой радиоуправляемых моделей. В голове у нее процессор 286-й, куда я рассчитал и заложил программу управлением полетом. А когда по возвращении на землю корабль выходит в нашу область я передавал сигнал со своей рации и он по нему шел как в самолетах на радиомаяк. А в нутрии вот поставил фотоаппарат, который отщелкивал эту пленку. Ну, чтоб доказательства были.
  Володя почесав нос сказал:
  -Так завтра утром мы покупаем новую пленку, и ты ее при нас вставляешь в фотоаппарат. А сразу после приземления мы идем и проявляем пленку в мастерской. Если не брешешь, ты получаешь свою штуку баксов. Идет?
  -Да!
  На следующий день приятели встретились на крыше дома Ильи. Ибо там стояла антенна передатчика. Илья возился около Бурана.
  -Ну, принесли пленку. Давайте. Поставлю в фотоаппарат.
  -Держи.
  И Володя с Максом принялись молча наблюдать за действиями Ильи. Следя за тем чтобы он не подменил пленку. Но все прошло быстро, и вскоре модель была готова к полету.
  Володя попросил:
  - Дай я нажму Пуск.
  -На!
  Буран мерно загудел и вдруг сорвавшись с места исчез в небе.
  -Сколько ждать?
  -примерно 5 минут. Я же говорю скорость выше расчетной. Я если честно не знаю пока вообще где у двигателя предел. Максимум не могу определить. Все я пошел включать маяк.
  Спустя 5 минут Буран плюхнулся на крышу и немного протащившись остановился. Володя бросился к аппарату.
  -Осторожно. Он горячий. Я в первый раз обжегся.
  -А-ссссссука...Горячее.
  Володя затряс рукой.
  -Говорил же, обожжешься.
  -Да ладно...
  Спустя некоторое время Илья достал пленку.
  -Вот.
  Володя взяв пленку и положил ее в карман.
  -Мы быстро.
  Приятели спустились с крыши и поехали в фотоателье. Спустя час они с удивлением рассматривали снимки.
  -Вот Европа. Вот Атлантика. Вот Америка. Тихий. Азия. Мы...
  -А пацан не врет. Поверить не могу. Мы действительно создали космический корабль?
  Илья ты молоток! Ты представляешь, сколько бабла нам Роскосмос отвалит за это? Да ну что я говорю надо пиндосам это загнать! За 10 миллионов баксов! Володька ты молоток классную тему замутил.
  -Ни чего, ни кому мы продавать не будем. Ни нашим не пиндосам, ни китайцам. Ни кому!
  В комнате воцарилось молчание. Макс с удивлением уставился на Володю.
  -Мы против государства ни кто. Нас просто раздавят и все заберут. А мы будем молчать в тряпочку.
  -Значит, создадим СВОЕ государство!
  -Ты что? Сбрендил....Где? На Земле все давно уже поделено. И Армии для защиты имеются и, между прочим, атомные бомбы. Попробуй рыпнутся, и нас закопают.
  - А мы его не здесь создадим, а там...В Космосе. Там государств нет. Зато есть целые планеты.
  - Тыыыы...Гм....Фантазер!...Какие планеты?...До них до лететь еще надо...Освоить...И кто его знает что вообще там? Может и государства имеются!
  Володя немного подумав ответил.
  - Всему свое время. Да! Может и государства имеются. Все может быть. Но! Вокруг Солнечной системы есть пояс астероидов и там куча цветных металлов и даже золото имеется. А это такие бабки что твои 10 миллионов жалкие копейки. Так что нам имеет смысл начать первыми их разработку. И снять сливки!
  Макс озадаченно посмотрел на Володю. Такое развитие ситуации ему в голову не пришло. Он посмотрел на Илью.
  -Ну а ты что скажешь? Генеральный конструктор.
  Илья все это время молчал слушал спор.
  - Я за предложение Володи. Мне кажется разумным построить самим корабль и слетать. А так нам фиг дадут потом.
  Макс вздохнув махнул рукой. Согласен.
   Ни кто из них троих не знал тогда к чему это приведет и на что они подписываются.....
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"