Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Терминатор Љ Ххххх И да придет спаситель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  1.
  -Проснись! Влад...Да вставай же...Мятеж! Епт...
  Володя продрал глаза. Рядом стоял Максим.
  -Макс! Какой мятеж? Ты чего?...
  - Генерал военных поднял по боевой тревоге. У меня там человек. Должен мне. Сейчас отзвонил. Колона сюда, в космопорт идет. Будет через час, а то и меньше.
  -Так. Корабли на старт. Всех инженеров и рабочих на корабли. Уходим на орбиту.
  В бараках вокруг поднялась суета. Людей будили и грузили с семьями на корабли. Один "Буран" был в ремонте. Володя приказал сжечь. Скрепя сердце его подожгли.
  Максим с Володей стартовали на последнем "Буране", и при старте, в боковые иллюминаторы, была видна подходящая колонна военных. Они успели....
  Корабли поднялись на околоземную орбиту. Пассажирские отсеки были забиты людьми до отказа. Система жизнеобеспечения работала на пределе.
  -Передайте всем. Идем к верфи Михалыча. Там есть большие помещения и запасы воздуха и воды. На первое время.
  Отдав распоряжение, Володя вздохнул и задумался. Он только три дня назад вернулся из Ордена. Решил передохнуть и вот на тебе. Военные взбунтовались. Собственно Максим давно предупреждал, что глава военной группировки, генерал Ивашов давно мутит воду. Недовольный тем, что Володя устранился от подготовки к перевороту в России. А ведь это была их основная цель. Ради которой, они и организовали эту базу.
  Как там сказал Ахара? Попутчики. Ну-ну...Вот тебе и проблема нарисовалась.
  
  2.
  -Володя! Зайди в радиорубку.
  На Максима было страшно смотреть. Было видно, что что-то произошло еще. Что-то страшно неприятное. Володя быстро зашел в отсек и плотно закрыл переборку.
  -Что случилось?
  В радиорубке кроме Максима находился и радист. Молодой парень. Пребывавший сейчас, в полнейшей прострации. Его состояние было еще хуже, чем у Максима.
  -Ну, говорите толком. Что произошло?
  -"Буран-5"....Он...Вообщем...он....
  -Макс! Не тяни резину. Скажи четко. Что случилось?
  -Вообщем. Вчера к Земле ушел "Буран-5". У него должно было состояться рандеву с "Бураном-3" у системы U5684R. И...Вообщем .."Буран-3" мертв. Там все мертвы.
  -Кто?! Кто напал?
  Максим грустно усмехнулся.
  - U5684R!
  -Чего?!
  -Нет больше системы....У нее звезда взорвалась. Превратилась в сверхновую. Вообщем там сейчас дикая радиация и гравитационный шторм. "Буран" под раздачу попал.....Вообщем нет у нас больше связи с Землей. Все пути закрыты. На пару миллиардов лет! Мы отрезаны от Земли.
  Володя сел. Это было шоком даже для него. Что называется, приплыли.
  Он молчал несколько минут, переваривая услышанное. Потом встал.
  -Так! Об этом не кому пока. Ты парень меня понял. Молчи! Можешь подключиться к спутниковым ретрансляторам. Я хочу сделать сообщение для колонии. И его желательно записать и повторять постоянно.
  Радист, молча, кивнул и принялся за работу. Через минуту он повернулся к Володе и кивнул. Готово мол...
  Володя подошел к микрофону:
  - Я обращаюсь к колонистам и военным Виктории. Генерал Ивашов затеял неуместную и глупую авантюру. Сейчас. Пока не пролилась кровь. Я предлагаю ее прекратить. Все космические корабли ушли с планеты. Рабочие и инженеры их строившие и эксплуатирующие тоже. Документация забрана или уничтожена. Мне нужно чтобы военные отстранили Генерала Ивашова и его штаб от командования. Части вернулись в казармы. Оружие было сдано в арсеналы и опечатано. Я гарантирую всем участникам жизнь.
  В противном случае мы уходим на Землю. И ни кто сюда не вернется. У вас есть два часа. Или мы уходим.
  
  Володя повернулся к радисту:
  -Да! Молчи! Нам нужно как можно скорее разобраться с этим мятежом.
  
  3.
  "Касатка" плавно приземлилась на бетонные плиты космопорта. Когда утихли двигатели, нижняя аппарель отошла, и на бетонку выскочили десантники из абордажной команды. А за ними следом спустились Володя с Максимом. Они подошли к группе встречающих. В центре, которой на бетоне лежали связанные офицеры из штаба и генерал Ивашов собственной персоной.
  -Поднимите их! Развязать и под домашний арест. Хотя нет. Через два часа соберите всех руководителей колонии. И этих тоже приведите.
  Распорядился Володя.
  Через два часа в пустом и большом ангаре собрались руководители колонии. Главные инженеры и директора заводов, старшие офицеры. Вообщем все кто как-то и где-то руководил людьми. В ангаре к тому времени поставили стулья, провели свет, наладили микрофоны
  И сделали связь с возможностью трансляции на всю колонию.
  Когда все более- менее расселись к микрофону подошел Володя.
  - Я хочу сообщить всем собравшимся и жителям колонии следующее...Экипаж "Бурана-3" мертв. Причина смерти: взрыв звезды в системе U5684R. Путь на Землю отрезан. Мы теперь остались одни. Возвращение на Землю для нас в ближайшем будущем стало невозможно.
  Народ замер, переваривая услышанное. Известие было чудовищным. Рушилась привычная картина мира и планы на будущее. Это у многих не укладывалось в голове.
  Первым, как ни странно очнулся генерал Ивашов. Он вскочил и, подбежав к микрофону, стал говорить:
  -Я же был прав! Это все ОН! Он втянул Вас в эту авантюру. Он ведет всех нас к гибели! Расстре.......
  На этом голова генерала отделилась от тела и, описав дугу, просто покатилась по проходу. Позади генерала стоял Володя с мечом в руке.
  -Хватит истерик на сегодня.
  И обведя зал свирепым взглядом, продолжил:
  -Я здесь. Среди Вас. А не с бабами на Земле. И каждый из Вас, как мне помнится, подписывал контракт добровольно перед прилетом сюда. Риски всем рассказывали. Случившееся результат сил природы. Нам не подвластных, а не дело рук человеческих. На сем базар закончили! До послезавтра. А послезавтра соберемся поутру и будем думать как нам жить дальше.
  Народ, молча, разошелся, переваривая свалившуюся столь неожиданно новость.
  
  4.
  Через, полутора суток все снова собрались в ангаре на краю космопорта. Молча, расселись.
  Володя заговорил первым:
  - То, что произошло тяжелый удар для всех нас. Для всех кто живет на этой планете. Мы потеряли связь с Родиной. Мы сейчас похожи на путешественников потерпевших кораблекрушение и выброшенных на незнакомый берег. Но наши дела не так плохи. Мы живы.
  Люди на Земле тоже вне опасности. У нас есть продовольствие, инструменты, оружие. Есть знания и умения. У нас есть все возможности выжить. Я предлагаю для начала создать систему управления колонией в новых условиях. Которая поможет нам обеспечить выживание, и в последствии нормальную жизнь каждому колонисту.
  Для этого предлагаю провести сначала первичные выборы делегатов по одному человеку от каждой тысячи колонистов. После чего. Эти делегаты собравшиеся все вместе проведут собрание и назначат ответственных, за управление колонией. Как вам такое предложение?
  Дебаты были не долгими. Абсолютное большинство согласилось с необходимостью произвести выборы. На том и порешили. Депутатов выбирали в течение недели. И вот спустя семь дней более 5000 депутатов собрались на собрание....
  
  
  5.
  Шел пятый день заседания. Список требований перевалил уже на 51-ю страницу. Народ в зале откровенно подустал. Многие, особенно в задних рядах, похрапывали. Кучка особо буйных депутатов толпилась недалеко от микрофона, ожидая своей очереди. Многие прямо тут же, на коленке делали пометки по тексту своего выступления. Люди, охваченные азартом полемики, работали. Как долго это еще могло продолжаться, ни кто не знал. Ясно было одно. Первоначальная цель этого собрания давным-давно утрачена. И представители народа колонии просто занимаются ху..ней. Получая удовольствие от самого процесса....
  Володя, как будто очнувшись, встал и пошел к трибуне. Народ сидевший в президиуме за эти дни уже привыкший к тому что он молча сидит на своем месте и молча слушает все выступавших ораторов, вне зависимости от того какую пургу они было несут, не успел среагировать. Выступавшего, прервали на полуслове. Представитель партии "Рыночников" в запале, было, дернулся, но встретившись взглядом с Володей, вдруг резко обмяк и покинул трибуну.
  - К-ххх!...Гм... Я прошу внимания у уважаемого мной собрания. Прошу растолкайте спящих соседей. Я подожду....
  Народ в зале оживился и принялся активно расталкивать заснувших соседей. Через минуту в зале воцарилась внимающая тишина. Люди проснувшись, застыли в ожидании.
  - Мы сидим здесь уже 5-й день. Исписали 50 страниц целей и задач, стоящих перед нашей колонией. Но вот ответа на главный вопрос: "КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПРЕДТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ?" Я не услышал... Кто готов это сделать?!
  В зале поднялся шум и гвалт. Председатели только что созданных партий буквально ринулись к трибуне.
  -Мы готовы!
  -Партия "ЗА Рынок" готова взять на себя всю ответственность ....
  -Коммунисты Земли гарантируют...
  -Мы сохраним зеленой нашу планету....
  -Обеспечим каждого половым партнером....
  И т.п.....
  
  -Господа! Но отвечать вы будете СВОИМИ ГОЛОВАМИ!....
  Председатели партий запнулись.
  -Это КАК?
  -А вот так.
  Володя вышел из-за трибуны и в руке у него появился МЕЧ! Зал вдруг обдало волной жуткого ужаса. Ни кто не знал что при активизации гравитационного сдвига чем, по сути, и являлся видимый меч Мастера меча Ордена. Возникают резонансные колебания совпадающие с так называемыми "волнами страха".
  -Если то что вы обещаете не будет исполнено то....Отвечаете свой головой!
  Я за это берусь. И даю слово, что это будет сделано при любых обстоятельствах.
  Все собравшиеся знали. Если Володя что-то пообещал, то сделает. И это-то и ПУГАЛО! С этим .....предпочитали не связываться. Тем более за его спиной маячила фигура Максима и его ребят. О которых уже ходили некоторые слухи.
  Тут председатель партии "За равенство полов" с некоторой обидой произнесла:
  - Между прочим, это вы, Володя нас сюда всех привезли! И почему это вы будете решать, кого казнить, а кого миловать. Вас ни кто не уполномочивал на это!
  - Во-первых вас сюда ни кто насильно не тащил. И вы добровольно подписывали контракты. И оплата в них указана не маленькая. Или кто-то сомневается в обеспеченности выплат?!
  Все знали об открытых месторождениях золота и алмазов на Виктории. Да прочего сырья. А уж нефти. Нефти было просто завались...
  - А во-вторых... Кто еще способен обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ ТАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?! Может он продемонстрирует?
  Желающих не нашлось...
  Среди председателей раздались голоса:
  - Нет. При таких условиях невозможно...
  -Вяжут по рукам...
  -Душат демократич.....
  -Равенство половых партнеров....
  - А чего ты сам-то за это не берешься отвечать?
  -Я не волшебник. Я не могу обеспечить ваши желания, когда одна половина противоположна другой. Но я МОГУ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ КОЛОНИИ И ДАЛЬШЕ. При условии, что вы...собравшиеся здесь мне это ПОРУЧИТЕ.
  Вы готовы это сделать?
  Зал зашумел...И итог вдруг подвел один из депутатов:
  -Да чего Ваньку валять. Голосуем кто "ЗА" а кто "Против" и шабаш. У нас пшеница уже созрела. Убирать пора...
  Народ рассмеялся и дружно потянулся к урнам для голосования.
  Результат был объявлен после подсчета голосов через два часа. "ЗА" проголосовало более 90% депутатов. Так Володя стал главой колонии затерянной в десятке парсеков от Земли....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"