Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Мечты. Которым лучшее не сбываться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Будильник зазвенел в 7-мь утра. Евгений потянулся и резко сел на постели. Жена еще спала. Он неспеша пошел в ванную. Ох! Опять эти чертовы сны. Про Империю....
  1.
  Во времена распада СССР завод, где работал Евгений полгода, как перестал платить зарплату и подвернувшийся контракт был очень привлекателен с финансовой точки зрения. Семья после недолгих споров согласилась. Евгений мечтал о собственном маленьком бизнесе. Хотелось стать свободным и независимым. А для этого нужны были деньги. Стартовый капитал. Условия, предложенные им, обеспечивали возможность его поиметь. Семья согласилась, попав на Викторию. Все шло хорошо. Евгений работал по специальности, наладчиком оборудования. Жена Марина устроилась воспитателем в детском саду. Деньги капали, условия были сносными. Потом объявили, что связь с Землей прервалась. И мечтам не суждено сбыться. А тут еще Марина оказалась беременной. Евгений упал духом. Но, жизнь продолжалась. Еда и крыша над головой были. Выбора не было. В этот период Евгений ходил на работу скорее по привычке, нежели осознано. Тут начались выборы, потом этот переворот. Во всех этих событиях Евгений был пассивным наблюдателем. Действуя по принципу: "Моя хата с краю..." Так они с женой и маленьким ребенком дожили до образования Империи. Когда всем объявили о строительстве жилья, Евгений только усмехнулся. Опять власть разводит лохов. Понастроят себе дворцов, а остальные будут прозябать в вагончиках. Однако в этот раз все пошло не так. Через какое-то время народ действительно стал получать дома. Тут Евгений находясь в приподнятом настроении, подал новому начальнику цеха одну идею. Просто так. Ни на что особо не рассчитывая. Идею, однако, внедрили, и через месяц семья Евгения получила ключи от нового коттеджа. Жена была довольна. А Евгений отнесся к этому философски: "Кто ж от халявы отказывается?" Но главным его принципом стало: " На работе не потеть". Нет, к своим обязанностям он относился ответственно. Но не более. Ибо видел, как ИСБ разбиралась с пофигистами. А ИСБ это власть. А с властью Евгений в контриках ни когда не был, но и в любовь не играл. Вперед не рвался, держась в серединке. Космос осваивать не спешил. В армию не пошел. Работал по-тихому. Вроде как долг обществу на своем месте отдаю. Чем можем...
  Постепенно обзавелись машиной и катером. Жизнь в Империи текла сытно, спокойно. Евгению все-таки пришлось перебраться на работу в Космос. Он стал оператором-наладчиком сборочного комплекса. Работа клеевая. Час на челноке и восемь часов сидишь в диспетчерской, наблюдая, как роботы собирают продукцию. И раз в три месяца монтаж новых линий. Тоже не особо напрягаясь. Даже какое-то разнообразие приносит. Чисто, тепло и сухо. Восемь часов отсидел и свободен.
  Спустя десять лет в семье родилась дочка. Первый сын Денис уже учился в школе. Вообщем жизнь была сытой и спокойной. Пока в Империи не объявили - Каждый, кто хочет. Может вернуться на Землю. Получив причитающуюся ему сумму по контракту. Евгений взял в руки калькулятор и быстренько прикинул сумму. Получалось у них с женой очень внушительно. Мечта о собственном бизнесе становилась реальностью. Робкие возражения жены типа:
  -Может не стоит Жень..
  Были решительно пресечены:
  -Молчи дура. Я знаю что делаю. Мы едем на Землю. Эта лафа здесь скоро закончится и поэтому надо шустрить, пока народ не прочухал...
  И Евгений подал заявление на отъезд.
  Сумма в чеке оказалась даже больше его расчетов. Как объяснил сотрудник ИСБ Империи на беседе перед отъездом, там была еще и компенсация за молчание и потерю имущества. Ибо они, бывшие граждане Империи должны были молчать о том, где провели все эти годы и ни каких вещей с собой брать нельзя. Чтоб не было ни каких доказательств.
  В противном случае ИСБ предпримет меры. Какие? Им продемонстрировали учебный фильм. После которого, желание махать языком не возникало. И вот сдав все дела и получив расчет, семья Безруких оказалась на корабле.
  2.
  Челнок приземлился в центре Европейской части России. Люди, переодевшиеся на корабле по сезону, вышли из челнока. Стояла глубокая осень. Челнок улетел, и спустя десять минут подъехали автобусы. Грязные, воняющие соляркой. Как решили прилетевшие, Имперцы им специально решили отомстить. Ну что ж, они люди не гордые перетерпят. Путь до ближайшего города занял почти два часа. По дороге изрытой какими-то воронками, автобус шел медленно. Двигатель сильно ревел. В салоне пахло соляркой. Да еще водитель включил песню о "Владимирский централ...ветер северный" Кондиционер не работал, точнее его не было. Пейзаж за окнами демонстрировал брошенные деревни, разрушенные фермы и дороги как после бомбежки. Народ тихо перешептывался всю дорогу, делясь первыми впечатлениями. Подбадривая себя тем, что это Имперцы решили напоследок, им отомстить, за их решение покинуть Империю.
  Наконец автобус добрался до города и подъехал к железнодорожному вокзалу. Водитель остановился, открыл двери и объявил об окончании рейса. Люди вышли из автобуса.
  Первое что они увидели это старушку с боевым орденом на груди просящую милостыню. Кучка бывших Имперцев замерла в шоке. Картина для них казалась не реальной. Многие потянулись к кошелькам. Старушке по-быстрому накидали рублей, и толпа разбежалась в разные стороны.
  Семье Безруких повезло, до их родного города было всего шесть часов на поезде. Поэтому, Евгений позвонив родственникам и предупредив о приезде, побежал покупать билеты. И спустя восемь часов семья оказалась на привокзальной площади своего родного города. Поездка на такси произвела на всех неизгладимые впечатления. Старенькая шестерка ревела, скрипела, пела каким-то писклявым голосом из динамиков. Евгений всю дорогу крепко держался двумя руками за ручку. Ему казалось, что автомобиль вот-вот развалится. Но обошлось и они, наконец, приехали. Во дворе их дожидался, нервно куря, двоюродный брат Евгения, Эдуард. Поздоровавшись и побратавшись, Эдуард сказал:
  -Жень. Тебя долго не было. Вот и....Вообщем мы тута твою хату в наем сдаем. Пока. Ну и Вообщем я жильцов сейчас предупредил. Но им пару дней надо...Поживите пока у меня. В тесноте как говорится...Но не в обиде. Давай ко мне...
  Делать не чего, и вся семья Безруких переместилась в старую трешку Эдуарда. Где встреча быстро переросла в банальную пьянку. Утром Евгений, мучаясь похмельем, добрался до кухни. Где столкнулся с Денисом. Тот медленно ковыряясь в остатках салата, спросил:
  -Пап!? Мы сюда надолго?
  -Навсегда! Это наша Родина сынок...
  И Евгений увидев на столе стопарь с остатками водки, нервно опрокинул его в рот. Денис молча ушел с кухни.
  3.
  Старая двушка, доставшаяся по наследству от родителей, после наемных жильцов представляла жалкое зрелище. Дети были в шоке. После дома на Виктории когда каждому отводилось по собственной комнате. И это не считая гостиной, огромной кухни и спортзала. Плюс несколько темных комнат для вещей. Плюс гараж на две машины с открытой стоянкой на пять. Плюс...Да много чего еще. Вся семья въехала в двухкомнатную малогабаритку. С комнатами в 15 метров и кухней в пять. С кривыми, ободранными стенами с остатками еще тех, советских обоев. Со щелями в окнах. И едва теплыми батареями. Надо было что-то срочно решать, и Евгений поехал в банк. Спросить на счет денег. Ибо Имперцы не выдали всю сумму наличными, а дали какой-то "пластик". Красивую пластиковую карточку. Заявив, что все деньги на счету в банке, и их вы можете по приезду снять. В банке все подтвердилось. Деньги все были на счету, и предварительно заказав, их можно было снять. Евгению, правда, предложили положить часть на депозит под хорошие проценты. Но он отказался. Сняв часть, он срочно освободил квартиру от остатков старой мебели и отправился в забег по мебельным магазинам. Надо было обставить свою старую квартиру. На это ушло два дня. Потом, припахав Эдуарда, он направился осматривать пригороды. Желая прикупить что-то вроде их викторианского коттеджа. Но промотавшись три дня и просмотрев практически все предложения о продаже домов, он и близко не нашел подобного. Уже в отчаянии он дал описание эго одному из агентов. Та, вытаращив на него глаза, ответила:
  -Да вы что! В таком у нас только губернатор и директор ликероводочного живут. Вы знаете, сколько подобное стоит? У нас на такой эксклюзив клиентов не бывает. Берите этот.
  Но этот, Евгений брать не хотел. Он решил по весне строиться самому. Заказав проект у архитектурной фирмы. А пока перезимую в старой. Решил Евгений. Чай не баре!
  4.
  Привыкший к собственному авто, Евгений направился решать этот вопрос. Неделя в старенькой шестерке брата далась Евгению нелегко. Надо было найти что нибудь получше. Евгений выбрал салон Мерседеса. Он чем-то напоминал его Сапсан. Правда, его огорошили тем, что ждать заказанной машины надо было 2 месяца. Но, правда, предложили "отказную" машину. Это было немного не то, но терпеть два месяца Евгений уже не мог. Взял "отказника". В первую же ночь. С капота "ушла" эмблема. Кто-то порезал колеса и поцарапал дверь. Евгений подозревал что соседи, с которыми он уже успел поругаться на тему шума и грязи в подъезде. Звонок в ГИБДД вызвал смех. Евгения послали на.....к участковому. Искал два дня. Плюнул не найдя. Поменял резину и стал ставить на платную стоянку в трех кварталах от дома. Поначалу, Мерседес был вроде ничего. Но поездив по разбитым дорогам, заскрипел и сломался. Да и...Шумоизоляция после Сапсана слабенькая. Мотор не тянет. Кресло все-таки не удобное.
  Нет. После вазовской повозки, конечно, все хорошо. Да вот только у имперского Сапсана все сделано лучше. Да еще отсутствие противоперегрузочной системы как у Сапсана выводило из себя. Все эти боковые нагрузки и смещения. Отвык он от них. И это на каких-то 150-ти км/ч! А вообще эти гаишники....Сколько денег по первости на них пришлось извести пока не привык к ограничениям скорости. Да и дороги какие-то узкие, неровные. Евгений долго мучился но так и не нашел в нем того комфорта какой был в водительском кресле Сапсана. Подвеска на кочках откровенно стучала. И через месяц потекли амортизаторы. Пришлось ехать на сервис. Где огорошили месяцем ремонта. Потом в бак был залит паленый бензин и двигатель отказался заводиться. Вообщем с каждым днем Мерседес все больше раздражал своего хозяина.
  5.
  Более-менее разобравшись с жильем и машиной, пошли пристраивать детей. Младшую Катю в детский сад, а Дениса в школу. В детском саду оказалось, что мест нет. Нужно было оказывается в очередь за год записываться. Тут Ирина, жена Евгения, предложила себя в качестве воспитателя в группу. Так как видела объявление о приеме на работу. Тогда заведующая согласилась, в порядке исключения. Ирина пробыла на рабочем месте только до обеда. Больше она, воспитатель с десятилетнем, имперским стажем, не вытерпела.
  Что из себя представлял стандартный имперский детский сад на Виктории? Да ни чего особенного. Ну, в группе до 15-ти детей два воспитателя и три нянечки. Это из людей. А роботов там три десятка. Которые круглосуточно убирают, стирают, гладят. Ну, бассейн с морской водой. И пляж с чистейшим мелким, белым песочком. По которому запрещено ходить в обуви. Только в специальных тапочках. Прилегающее море огорожено различными системами. Вплоть до многоэшелонированного ПВО. На случай ...На всякий случай....Начиная от какого-нибудь морского гада и до атаки инопланетян. При этом вся система детских учреждений Империи находилась под ежедневным контролем ИСБ. Офицеры которой, практически каждый день столовались в детских садах. Приезжая то на завтрак, то на обед. Нет, тут речь не шла о количестве. Проверялось КАЧЕСТВО приготовления пищи и ее разнообразие. Чтоб ни один ребенок не ходил голодным. Набор фруктов менялся каждые два часа. И по утрам стакан парного молока. С этим парным молоком вообще отдельная история. Тут кто-то вбил в голову этому придурку, Императору, что ребенку оказывается дико полезно пить парное молоко. Но максимальная концентрация живых молочнокислых бактерий в парном молоке сохраняется всего 30 минут. Возникла проблема, как доставить КАЖДОМУ ребенку стакан с парным молоком. За 30 минут. Эти извращенцы. Сделав биологические анализы каждой корове в стаде. Отобрали по лучшим результатам специальное стадо. Которому, отвели для пастбищ, самые лучшие луга. Далее был разработан и реализован целый проект специального гиперзвукового транспорта, способного доставлять продукт не нарушая его целостности за 15 минут. Говорили, что для этого на время заморозили строительство новых боевых линкоров. Молоко разливалось в специальные бидоны с таймером на 30 минут. По истечении 30 минут замок бидона блокировался, а на сервер ИСБ и лично Императору отправлялось сообщение о нарушение графика. Говорят, однажды не успели. На 30 секунд.... Вся смена отправилась на месяц на ФОРЕКС. Там вообще порядки были жестокие. Воспитателям строжайше было запрещено ругаться. Не. Не в присутствии детей это вообще за гранью. Ругаться на территории детского сада. Ну а о рукоприкладстве я вообще молчу. Говорят, одна нянечка кого-то стукнула по попке слегка. Эта Нянечка исчезла через пять минут. Ну, Ирина этого не видела. Вот Максима, главу ИСБ она видела раз десять в своем саду. И даже пару раз с ним говорила.
  А теперь представьте себе, что произошло, когда Ирина первый раз поднялась в группу обычного российского детского сада. Где тридцать детишек сидели одни при температуре в +9. И из туалета воняло г#$@ом по причине засоренной канализации. Она естественно побежала звонить в МЧС, ФСБ, Президенту, наконец. Ведь в Империи ей крепко вбили в голову, что это покушение на жизнь ребенка. Тягчайшее преступление! За непринятие мер по его ликвидации воспитателю грозила смертная казнь. Всех воспитателей почти три месяца как новобранцев тренировали в специальном лагере. Вырабатывая и закрепляя рефлекторные навыки как у телохранителей. При угрозе ребенку воспитатель мгновенно действует не думая, защищая его жизнь. Так и она.
  В МЧС и ФСБ Ирину послали....А Президенту она не дозвонилась. Точнее не успела. Ибо прибежавшая заведующая стала крыть Ирину отборным трехэтажным матом. Нет не это доконало ее. А принесенный детям обед. ЭТО она есть не могла. И детям давать не могла. Чертовы имперские рефлексы, забитые в подкорку головы просто не позволили ей этого сделать. А что она хотела? Программа разработанная лучшими психологами Империи на основе боевых, это вам не игрушки. Отбор кандидатов в воспитатели детского сада был так же строг, как и в командиры боевых кораблей. И даже строже. Ибо война дело десятое. А вот сохранение жизни каждому ребенку это ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ИМПЕРИИ. Ибо без детей Империя 100% умрет. Тут и к гадалке не ходи...Короче Ирина осталась домохозяйкой. Дочку в этот концлагерь она естественно не отдала.
  7.
  С Денисом вроде поспокойнее получилось. Место в школе было. Правда, на следующий день на новичка наехали одноклассники. Классный хулиган и дебошир, которого весь класс откровенно побаивался, решил поизмываться над новеньким. Ибо новенький, а потом хоть какое-то разнообразие. Ага. Сейчас. Денис был чемпионом школы по русобою. Это имперский стиль рукопашной борьбы. Надо сказать, что парня давно приметили психологи, а в рамках постоянно действующей программы профориентации его прочили в Академию ВКС Империи. Соответственно Денис давно "болел" космосом. Давно и глубоко. Он с 6-го класса регулярно посещал кружек "юного космонавта". Нет, это не то, что на Земле. Юные космонавты Империи имели свои учебные космические корабли. И в походы они ходили по другим планетам и астероидным поясам Империи, совершая космические перелеты. Денис имел более 600 часов работ в пустоте. И допуск к управлению космическими судами малого класса. В принципе даже с такшипом он бы уже справился. Ну и русобой, практикуемый в боевых частях ВКС. Система рукопашного боя с инопланетянами. Возникшая в командах абордажников и постепенно получившая всеобщее распространение. Тоже была для него не в новинку. Особенностью ее было то, что данную систему, возможно, было применять к противнику, обладающему многократным превосходством по весу и скорости реакции. Ибо инопланетяне они разные. Зачастую превышающие по весу человека и имеющие более высокую мышечную реакцию. Вот и приходилось приспосабливаться, чтобы выжить в столкновениях. Короче получив сначала словесный ответ, дебошир полез в драку. Драки естественно не получилось. Парень в прямом смысле просто улетел из класса. Открыв дверь головой. Но урок не пошел впрок. И после школы на Дениса набросилось уже десять человек. К этому времени у него было совершенно поганое настроение. Ибо он узнал, что на этой планете люди совершенно НЕ ЛЕТАЮТ В КОСМОС.
  Для парня который "болел" давно и серьезно космосом, это было сродни смертельного приговора. Он ну ни как не мог понять. Здесь человек, выходящий в скафандре в космос на околоземной орбите, считался героем. А те, у кого было более 100 часов работы в открытом космосе, считались великими специалистами. Имея за плечами более 600 часов, он в Империи считался сопливым новичком. А тут... Эх. Короче, находясь в столь грустном настроении, он столкнулся с этой толпой, поначалу не поняв, что они от него хотят. А когда толпа полезла в драку. Тут он взбесился. Раздражение последних дней нашло выход. И пускай Денис владел только спортивной версией русобоя. Предельно безопасной. Результат получился впечатляющий.
  Пятеро в больнице в тяжелом состоянии. Остальные с разбитыми носами, губами, руками.... Вообщем отец на следующий день утрясал проблему. Откупаясь деньгами. Отношения Евгения с Денисом после этого окончательно стали плохими. После этого случая от Дениса, наконец, отстали. Девочки из класса даже пытались с ним подружиться. Прекрасно развит физически. Контрольную по алгебре решил на отлично за 15 минут. Еще бы после "Механотроники" и "Моделирования в средах". Предметах, преподающихся в Имперских школах, примитивная алгебра не составляла трудностей. А как он декларировал Пушкина на литературе. Да деньги у его семьи были. Папа то на новеньком Мерсе к школе подкатил. Так что акции Дениса в глазах женской части класса моментально взлетели. За такого кандидата даже развернулась конкурентная борьба. Но и тут, увы, вышел облом. В Империи обучение в школе было раздельным. И доступ к порнографии, пиву, сигаретам был полностью исключен. Лазеек просто не было, ни каких. При этом у мальчишек к девочкам вырабатывалось очень уважительное отношение. Их как будущих матерей необходимо беречь. Ибо они будущие ЖЕНЩИНЫ ИМПЕРИИ. Ни какого мата в их присутствии. Ни каких рук. С пуританством Имперцы надо сказать переборщили. Девочек кстати тоже держали в ежовых рукавицах. Еще тот монастырь был. А тут полная свобода нравов. Когда Денис увидел как при нем две подружки не стесняясь его присутствия, с помощью мата выясняют, кто из них достойна первой лечь с ним в постель. Он испытал настоящий шок. И с тех пор просто стал избегать общения со сверстниками. Пиво и сигареты его не впечатлили...А привычки к ним не имел...Вот к зарядке это да. Такую привычку в Империи ему привили. К серьезной работе тоже. А вот дергаться под дебильную музыку накурившись и напившись. Называя это кайфом. Этого он не понимал. Кстати о музыке.
  Изначально земляне прихватили еще советские записи и западную эстраду 80-х....Потом связь прервалась. Песни, взятые с собой, приелись. Новых не было. Возник некий вакуум. Ибо душа требовала песни. И тогда за дело взялись энтузиасты. Воспитанные в лучших традициях советских бардовских песен. Именно эти песни и стали первоначальной базой. Потом пришла музыка других цивилизаций и полное отсутствие коммерции и "профессионалов" от музыки. Все предельно жестко если народу нравиться то исполнителя слушают. Нет, так нет. Бонусов кроме морального удовольствия не предусмотрено. Результат получился. Говорят потом когда Имперская дискотека давала свой единственный концерт в Олимпийском. Ну, помните, тогда еще Пугачевой ОМОН два ребра сломал...или три. Я уже не помню короче. Эти проклятые имперцы не понимают что такое ВИПы. У них такого нет. Так вот потом за имперской музыкой была настоящая охота. Но это было позднее. А сейчас, Денис услышав бой примитивных ударных. И пьяную толпу, дергающуюся в такт. Просто ушел с первой и последней дискотеки. Парню было дико. Он хотел в космос. Собственно он бы давно сбежал в Империю. Если бы знал, как туда попасть. К слову плохо было не только Денису, но и руководителю программы психологической профориентации, долго рассказывающему Императору, что таких, как Денис, нельзя отпускать. Ибо эти люди уже никогда не смогут нормально жить без космоса. Они специально отобранные и привитые этой "болезнью" просто этого не вынесут. Но! Император был чудовищно мрачен, но строг. Дети уйдут с родителями...
  
  8.
  И наконец, Евгений приступил к осуществлению свой голубой мечты. Да-да! Собственное дело! Все трудности и неприятности, описанные выше, являлись по большому счету преодолимыми. Все это меркло перед возможностью осуществления его главной мечты. Стать хозяином!
  Побегав неделю по инстанциям и став, наконец, обладателем печати и счета в банке он приступил к поиску помещения для открытия собственного магазина одежды. Ибо как Евгений уже убедился, производством заниматься в России было не рентабельно и слишком геморно. Помещение нашлось и, набрав персонал и закупив товар, он через месяц открыл торговлю...
  Первым пришел пожарник. Потом санинспектор. По началу Евгений попытался выполнить все требования проверяющих. Но придирку не исчезали. Более того появлялись новые требования. Тут ему подсказали, что надо дать. Денег. Поначалу он возмутился. Но потом, посчитав расходы, дал. И требования волшебным образом снялись. Потом пришла братва. Евгений после разговора побежал в милицию. Где над ним вдоволь посмеялись и развели руками. Вот если его убьют вот тогда, приходите. Правда, Евгений предложил помощь. Материальную. Он уже знал, как такие дела делаются в современной России. Ему нарисовали ценник. Сумма была в два раза большей. Проще было платить браткам. К концу первого квартала в магазине обнаружилась крупная недостача. Как денег, так и товара. Оказывается, персонал воровал! Евгений всех разогнал, уволив. Набрал новых. Но теперь ему каждый день приходилось следить за продавцами. Постоянно пересчитывая деньги и товар. Для этого приходилось раньше вставать и уходить последним. И так каждый день без выходных. Несмотря на это первый квартал был убыточным. Слишком много приходилось отдавать на взятки, откаты. А спрос оказался очень низким. Большая конкуренция и воровство. Налоги. В результате прибылью и не пахло. Пахло тем, что если и дальше дело пойдет, таким образом, то денег заработанных в Империи надолго не хватит. Евгений сократил персонал. Встав за кассу сам. Кладовщика, ибо сам постоянно вел учет товара. Количество продавцов в магазине. Стал покупать более дешевый и менее качественный товар. "Оптимизировать" налоги. В итоге он сегодня спустя шесть месяцев получил свою прибыль. Работая по 15-16 часов в сутки, без выходных. Считая каждую копейку, он заработал в два раза меньше чем в Империи. Эта гонка изматывала. Здесь это называлось "умением вертеться и жить". Причем, как ни странно многие его семье завидовали, считая их "новыми русскими", богачами. Чтобы интересно они сказали о том, как живут в Империи. Кто тогда были Имперцы? Кстати об Империи. Последний месяц Евгению стали снится эпизоды из прошлой жизни. Точнее один. Когда они, с женой вечером придя с работы, приезжают на берег океана. Евгений берет бокал свежайщего "Императорского" пива с морскими креветками под викторианским соусом. И....О-о-ох! Такого пива здесь просто не было. Опять полный рот слюны. Черт! Проклятая Империя!
  9.
  Наскоро позавтракав Евгений, убежал на работу. Теперь он ездил общественным. Ибо ему стало понятно, что машина класса Мерседеса не по карману владельцу маленького магазина. Приходилось экономить. Да и встречаться с детьми и женой было дискомфортно. Отношения в семье стали...Да их просто не стало. С женой Евгений давно уже не спал как мужчина. Не хватало сил. Все забирал, этот чертов бизнес. Запихнув себя в подошедший старенький троллейбус, Евгений, зажатый со всех сторон, мирно досыпал.
  На выходе он вдруг увидел Кирилла Лаврова. Соседа из той...Имперской жизни. Дом Кирилла стоял рядом с их, а сам Кирилл служил в ВКС Империи. Евгений знал, что Кирилл был земляком. Но теплых отношений тогда не возникло. Евгений считал, что Кирилл зря пошел во флот. Не к чему было жопу рвать. Но это сейчас было в прошлом, и Евгений был рад увидеть Кирилла.
  -Кирилл?!
  -О! Женька. Привет. Как дела? Как семья. Дети.
  Евгений смутился.
  -Да вот живем. Крутимся помаленьку. А тя как дела? Ты где устроился?
  -Как где? Я все там же. Служу....
  Евгений ошарашено уставился на Кирилла.
  -А разве....Слушай, давай по кофейку. Время есть?
  -Да пошли...
  И приятели зашли в ближайшую кофейню. Евгений с Кириллом сделали заказ и продолжили беседу. Евгений тихо спросил Кирилла:
  -А разве Империя существует?
  -Да куда же она денется-то. Все живут, как жили.
  - Я когда уезжал, много желающих было. Уехать...
  -Ааааа? Ты про это...
  Кирилл махнул рукой.
  -Эта программа давно свернулась. Да и отправили то три транспорта. А на четвертом все и прекратилось.
  -Как это? Выезд закрыли?
  -Да какой там закрыли. Его ни кто не закрывал. Можно и сейчас уехать. Пожалуйста. Все условия в силе. Просто Император узнал, что в России почти миллион беспризорных детей. Ну и...Говорят он просто прибалдел. А потом....Потом по Империи был объявлен красный код. Все подразделения подняты по тревоге. Все отпуска были отменены и ИСБ и наша разведка провели операцию по поиску и перевозке таких детей в Империю. Первый транспорт с детьми как раз приземлился когда пассажиры четвертого шли на посадку... Увидев в каком состоянии прилетели дети пассажиры получили шок. Ну и попросили отменить пока рейс чтоб помочь прилетевшим. Ну а когда пошли рассказы детей о жизни в современной России. Многие кинулись сдавать билеты. Говорят с того рейса только десять человек вы летело. И они были ПОСЛЕДНИМИ, кто покинул Империю. Ибо потом прилетели первые отпускники....И тема иссякла сама собой...
  Кирилл, замолчав, отпив кофе.
  -Да! А месяца два назад на наших...агентов вдруг вышла Лиза Новодворская. Ну, ты помнишь эту безумную тетку. Она голодовку объявляла в защиту ссыльных на Форекс. Императора с этим...как его Сталиным сравнивала. Все народ на защиту свободы пыталась поднять. Ну, против тоталитарного общества и излишней милитаризации.
  Вообщем, уж не знаю как, но она уломала агентов доставить ее к Императору. Ее и доставили. Лиза бухнулась к нему в ноги умоляя вернуть ее на Викторию. Спасти ее от происков дьяволов из ФСБ. Вообщем Лиза вся в соплях и слезах валяется у него в ногах. Император такого не выдержал. Говорит: " Своих дураков надо забрать. Там своих выше крыши" Ну и теперь всех бывших, по их желанию, обратно в Империю возвращают. А Лиза теперь нашего патриарха достает. Она развернула компанию за канонизацию Императора. Требует теперь от церковников, чтоб его признали святым. Ну не уймется тетка ни как. Такую компанию развернула, что батюшки от нее уже шарахаются.
  Евгений поперхнулся.
  -Что?! В Империю можно вернуться?!
  -Ну да. Ни каких проблем. Если уж Лизу...Которая называла Императора палачом и тираном вернули.
  -И я могу....?
  -Ну, я же сказал без проблем. Хочешь, Марине...куратору программы возвращения позвоню? На орбите их транспортник уже давно болтается. Правда, они вроде сегодня уходят после обеда.
  Евгений замолчал...Задумавшись. Прикрыв глаза. Это его и доконало. Перед глазами вдруг возникла кружка "Императорского" и ход мысли принял совершенно четкое направление.
  -Если корабль уходит в обед значит, я буду к вечеру на Виктории, как раз когда свежесваренное пиво подадут на раздачу.....
  Эту картину мозг Евгения не выдержал.
  -Звони...
  Кирилл достал имперский фон и набрал номер.
  - Алло. Марина? Здравствуйте! Это Кирилл вас беспокоит. У меня на против сидит Евгений Безруких. Спрашивает по поводу вашей программы....Да. Даю трубку.
  Кирилл протянул фон Евгению.
  -А...Алло!? Марина здравствуйте. ...
  -Доброе утро. Вы хотите вернуться?
  - Я..да....ДА конечно!
  -"Георгий" уходит сегодня полпервого...Я сейчас спрошу службу эвакуации.....Они говорят что они могут вас забрать в 12-ть на 25-м километре. Если не успеваете, то следующий рейс у нас будет через месяц. Могу вас на него записать.
  -Нет. Нет! Мы успеем!...УСПЕЕМ!
  -Хорошо. Тогда к 12-ти я высылаю челнок...До встречи.
  И Марина отключилась. Евгений поблагодарив Кирилла, вернул фон. И тут же наскоро расплатившись и попрощавшись, выбежал из кафе.
  10.
  По улицам города бежал человек. В распахнутой куртке с взъерошиными волосами. Евгений еще ни когда не бегал так быстро. Он боялся. Боялся не успеть.
  Вот и дом....подъезд..этаж. Евгений со всей силой практически упал на кнопку звонка, пытаясь отдышаться. Дверь открыла удивленная жена.
  -Забыл чего?
  -Аааах....Мы.....Собирайс.....Мы.....Имп...........Империя....
  Наконец немного отдышавшись Евгений, смог внятно сказать:
  -Собирайтесь. Мы улетаем в Империю. Нас назад принимают. Челнок через полтора часа....
  Домашние замолчали, с удивлением смотря на отца. Первой среагировала маленькая дочка:
  - Папа. Мы наконец-то едем ДОМОЙ?!
  -Да. ...да...домой...
  Денис вдруг резко сел на стул и заплакал....
  Жена радостно заметалась по квартире. Пытаясь собрать вещи. Всю семью охватила радостная лихорадка сборов. Из шкафов на кровати выметались вещи. Гора росла. Тут вспомнили, что у них нет чемоданов. И тут, Евгений, посмотрев на гору вещей, вдруг радостно засмеялся. Зачем им это? Ведь в Империи все есть. Главное успеть!
  -Быстро одевайтесь! Мы уезжаем прямо сейчас. Нас ждут!
  Быстро одевшись и похватав самое необходимое семья выскочила на улицу. Евгений тормознул первое попавшееся такси.
  - 25-й километр ....шоссе. Как можно быстрее брат. Как можно быстрее.
  Евгения захватила радостная лихорадка предвкушения. Тут вдруг зазвонил мобильный.
  Звонили из техцентра Мерседеса.
  -Евгений Эдуардович. Ваша машина готова. Когда вы приедете ее забирать?
  -Да ни когда! Ни когда я больше не сяду в этот ваш ДРАНДУЛЕТ!...Отправьте ее обратно на завод. Изготовителю!...А на словах скажите....Пусть помнят....
  Девушка-секретарь удивленно переспросила:
  -Что помнят?
  -СТАЛИНГРАД! ...Помнят!......
  И Евгений отключился. Водила сидевший рядом удивленно покосился на клиента.
  Машина быстро долетела до места. Евгений полезший было отсчитывать деньги, вдруг прекратил это, и просто отдал весь кошелек водиле.
  -Держи! И спасибо тебе...Что подбросил...
  Водила с удивлением держал пухлый кожаный кошелек. Он уже видел, что денег там было, раз в десять больше чем стоила поездка. Какой странный клиент?
  -Ээээ...За вами обратно не приезжать?
  -НЕТ! НЕТ! НЕТ!
  Семья хором выкрикнула это слово. Водила не стал ни кого уговаривать и дал по газам. Машина быстро уехала. А семья Безруких еще минут двадцать танцевала на морозе в ожидании челнока. Они успели! И это было главное.
  11.
  По прилету на "Георгий" их встретила Марина.
  -Еще раз добрый день. Ваша каюта Љ 102. Я сняла консервацию с вашего дома и вызвала в порт вашу машину...Место на стоянке 547. Она вас там будет ждать. По прилету позвоните в трудовой комитет по поводу работы. Но вроде ваши старые места не заняты.
  -Наш дом? Он не занят?
  -Нет. Или вы хотите новый? Тогда обратитесь к одному из архитекторов. Вам подберут вариант...
  -Нет-нет. Нас старый очень даже устраивает....
  -Тогда пока...
  Через 12 часов челнок транспорта опустился на плиты космопорта Виктории. И пассажиры вышли на посадочное поле. Увидев знакомые строения и вдохнув знакомый аромат планеты, они словно взбесились от радости. Многие вдруг упав на колени, заплакали, дав волю эмоциям. Дети, обрадовавшись, громко смеялись и бегали вокруг взрослых....
  -МЫ ДОМА-ааааааааааааа!
  Напротив центрального здания строился батальон ВКС Империи. Солдаты и офицеры возвращались с очередного отпуска. Люди с удивлением смотрели на вернувшихся и тихо переговаривались между собой.
  -Это кто такие? Откуда?
  -Да с Земли. Эмигранты ети ее туды...
  -Ааа. Понятно.
  -Тут так после каждого такого рейса. Прыгают. Скачут. Плачут. Идиоты! Чего их дураков туда понесло?
  -Да. Вот тот. Видишь? С козлиной бородкой. Он меня шесть месяцев назад в баре лечил...
  -На счет чего?
  -Да говорит....Свободы ему тут нет. Ограничивают его личность. Зажимают. А теперь видишь, как прыгает от радости? Я б таких назад не возвращал...
  -Да. Добрый у нас Император...Слишком добрый...
  Семья Безруких, тем временем немного успокоившись, пошла на транспортную стоянку. Их ждал их Сапсан.
  Евгений с наслаждением погрузился в его салон и включил двигатель. Система, быстро прогнав тест, коротко пискнула:
  -Добрый день хозяин! Все системы в норме. Можно начинать движение.
  И Евгений вырулив со стоянки, выехал на трассу. Тут произошла небольшая заминка. Поначалу когда скорость достигла 120-ти км/ч. Он было испугался. Вдруг гайцы с радаром выскочат. Но тут же рассмеялся. Здесь нет ни ограничений и ГИБДД. Здесь ИМПЕРИЯ! И дал полный газ. Автомобиль мягко и мощно прыгнул вперед, продолжая набирать скорость.
  12.
  Вечером сидя на открытой веранде прибрежного ресторана Евгений с женой любовались видом вечернего океана. Перед ним стоял большой бокал с пивом и огромное блюдо с креветками. Евгений медленно тянул пиво, отпивая его маленьким глотками и отщипывая от креветки по маленькому кусочку. Он смаковал! Наслаждаясь видом....И размышляя над жизнью. Тут ему вспомнились слова Кирилла о том, что Лиза считает Императора святым.
  -А может она права?
  Эпилог.
  Через девять месяцев в семье Безруких родился третий ребенок. Сын. Названный, Володей....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"