Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Настя.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть про вторую и лучшую половинку Императора....

  1.
  Ночное шоссе где-то в Рязанской области. Идет сильный дождь. Машин на трассе нет. И тут темень ночи прорезает свет двух фар. По шоссе на очень высокой скорости несется БМВ ярко красного цвета. Водитель явно не в себе и сильно превысил скорость для таких условий. И вот на очередном повороте вовремя не снизив скорость, машина, попав, колесами в яму взлетает в воздух. Чиркнув днищем по верхушкам молодого березняка, машина продолжает свой полет, одновременно становясь вертикально капотом вниз. И со всего маху влетает в старую сосну. Старый, сухой сук как копье пробивает лобовое стекло и протыкает водителя машины к сиденью. После чего раздается треск, и машина падает на землю. И снова ночь и продолжает идти дождь. Как будто ни чего не произошло.
  На том бы все и закончилось сегодня, если бы в 50 метрах правее на опушке леса эту картину не наблюдал высокий стройный парень в ветровке с рюкзаком в джинсах и старых армейских ботинках. Секунду, поколебавшись, он бегом побежал к машине.
  Подойдя к месту аварии, парень достал фонарик и заглянул в салон. На месте водителя сидела молодая красивая девушка в груди, которой торчал обломок дерева.
  -Да. Явно не долго ей с таким ранением осталось.
  Подумал Володя. Это был именно он.
  Вопрос, что Его Величество, Император Империи делает ночью в лесу, Рязанской губернии мне не ведом. Ибо эта операция шла под грифом. И курировала ее группа личных вассалов Императора во главе с Самим. А эти операции вообще ни как не оформлялись документально и письменные отчеты по ним не писались. Только было слово и личное общение. Так что вопросов лучше не задавать, целее будете.
  Володя протянул руку к артерии и нащупал пульс. Потом собравшись и настроившись, стал просматривать состояние биополя девушки. Ибо, как член древнего инопланетного ордена Оверинов имел звание "Мастер Меча". Обучение в ордене научило его древним инопланетным методикам считки и анализу биополей живых существ, а также управлению и работе по изменению оных. А так же многих других видов энергий присутствующих в том или ином виде в нашем мире. Он многое мог. И сейчас анализируя поступившую информацию, стоял перед не легким выбором. С одной стороны девушка была действительно не жилец. Жить ей оставалось минут 10-15 от силы. А с другой стороны он видел человека с очень интересным и редким рисунком личного биополя. Имеющего при этом большой и мощный жизненный потенциал. Помочь в принципе ей можно было. Но вопрос секретности от этого не снимался.
  Наконец приняв решение он открыл покореженную дверь, вытащил девушку и держа ее на руках выбрался на шоссе. В это время как раз по нему проезжала древняя "шестерка".
  За рулем, которой сидел гость с Солнечного Кавказа. Напевая свои только ему ведомые песни, Ахмет ехал домой. Вдруг какой-то внутренний голос приказал ему остановиться. И Ахмет резко нажал на тормоз. Машина встала. И сразу же из темноты вышел человек несущий на руках тело. Человек молча, подошел к машине и, открыв заднюю дверцу, вместе с телом девушки залез в салон.
  -В ближайшую больницу и быстрее.
  И шестерка, взвизгнув старенькой резиной, рванула с места.
  
  2.
  Игорь Владимирович Семенов, глава совета директоров и единственный владелец коммерческого банка КБ "Рязанский инвестиционный банк развития" в сопровождении начальника собственной службы безопасности быстро шагал по коридорам городской больницы, ища Главврача. Полчаса назад, ему сообщили, что его единственная дочь Настя попала в аварию и с тяжелой травмой доставлена в больницу, где ей сделана срочная операция.
  Главврач отыскался на 3-м этаже.
  - Да. Доставили в 3 ночи. Ранения очень тяжелые и опасные для жизни. Операция прошла успешно. Только вот-вот как закончилась. Девушка жива, но состояние тяжелое. Пока спит. Кто? Какой-то молодой человек. Зовут Володя. Нет координат своих, он не оставил.
  Сказал, что машина вылетела с трассы на высокой скорости на 35 км. ....Шоссе.
  Если бы не он, то ваша дочь до приезда скорой, не дожила. Вообще чудо, что она до больницы до тянула. Что? Перевозка в другую? Она сейчас не транспортабельна. Да палата люкс. И внимание персонала к вашей дочери я гарантирую.
  Ну и дальше в примерно таком же духе...
  
  Двое суток спустя. Планета Виктория. Императорский дворец.
  -Выше Величество. По второй линии Глава 9-го управления ИСБ.
  -Соедините.
  -Привет. Ты просил сообщить про девушку. Есть новости.
  -Я слушаю.
  -Анастасия Игоревна Семенова 22 лет от роду. Единственная дочь владельца Рязанского коммерческого банка. Образование высшее. Не замужем. Не работает. Есть файл спутникового наблюдения. По ходу девица застала своего бой-френда с кем-то третьей. Ну и психанула. Операция в принципе прошла успешно. Девушка жива. Но скорее всего, будет инвалидом. У нее поврежден позвоночник и множественные внутренние разрывы.
  Не понимаю за каким .... Тебя потянуло ее спасать?
  - Сам пока не знаю. Если честно. Слушай, подготовь по Рязани мне легенду на имя "Володя". Что-то типа "Менеджера по продажам". Я хочу ее проведать.
  
  3.
  Трое суток спустя.
  Володя подошел, держа букет цветов, к 4-ой палате, в которой лежала Настя.
  -Стой. Ты кто такой? К больной нельзя.
  Окрикнул его проснувшийся охранник.
  - Да нет. Его можете пропустить, ведь это он ее суда привез. Я его помню.
  В коридоре стоял врач, дежуривший в ту ночь.
  -Я только на минутку. Вот девушке цветы подарить.
  -Ну, иди. Только быстро.
  И Володя зашел в палату. Настя не спала и, увидев не знакомого молодого человека, удивилась и спросила:
  - Вы кто?
  -Я Владимир. Это я вас из машины вытащил и в больницу на бомбиле привез. У меня там машина служебная сломалась, вот я видел как ты..вы улетели. Цветы вот вам принес. Ну, чтоб поправлялись скорее.
  - Спасибо. Кстати это мои любимые. Вы угадали.
  -Я просто ваше лицо вспомнил, когда их покупал. Оно у вас очень красивое. Да сами вы не че... Красивая, в общем...
  Володя играл роль обычного паренька.
  Они еще поболтали минут двадцать и, видя, что Настя устала он собрался уходить.
  У двери уже по прощавшись, он вдруг спросил:
  -А можно я тебя еще раз навещу?
  -Приходи.
  Насте действительно понравился этот паренек. С его приходом в палате как-то изменилась атмосфера. И настроение у нее улучшилось. Да организм почувствовал себя лучше.
  С этого дня встречи молодых людей стали регулярными. И Настя как-то незаметно для себя стала привязываться к Володе. Который, не смотря на первую их встречу, оказался очень не плохим собеседником. С каждым разом он как бы подстегивал Настю к желанию продолжать жить, не смотря на ее болезнь. Порождая желание поскорее встать на ноги.
  После одной из таких встреч Володя столкнулся в коридоре с отцом.
  Игорь Владимирович барственным жестом, достал из бумажника тысячу долларов и, протянув Володе, сказал:
  -Наслышан. Наслышан. О тебе. Вот тебе за спасение дочери.
  -Простите Игорь Владимирович. Но за спасение жизни человека я денег не беру. Извините, но мне на работу пора.
  И Володя ушел, оставив стоять посреди коридора, опешившего от такого, отца Насти с пачкой баксов в руке.
  После этого Семенов задумался и вызвав начальника своей СБ приказал:
  -Просвети-ка мне этого паренька. Который, у моей дочери, ошивается. Чет странный он какой-то. Денег вот не взял.
  Через неделю Начальник СБ докладывал:
  - Владимир Никитич Митрофанов. 28 лет от роду. Старший менеджер по продажам ООО "Орион". Не женат. Живет на съемной квартире. По работе характеризуется положительно. Конфликтов с законом не имел. Долгов нет.
  - Вели его к Насте не пускать больше.
  
  Через неделю Игорю Владимировичу позвонил Главврач и попросил приехать для разговора.
  -Игорь Владимирович. Ваша охрана не пускает этого паренька Володю к Насте.
  -Это я распорядился. А в чем дело?
  -Видите ли. У вашей дочери тяжелейшая травма. И для ее выздоровления необходимо по мимо медикаментозного еще и духовная поддержка и настрой.
  -Я ее отец. И ее мать мы, что не создаем необходимый настрой? Вы это хотите сказать?
  -Вы, безусловно, да. Но вас Настя воспринимает как нечто сабо собой разумеющееся. Но она еще и молодая женщина. И ей просто необходимо чтобы мужчины проявляли к ней интерес. За последнюю неделю ее анализы резко ухудшились. Фактически процесс выздоровления остановился. Я просто настоятельно рекомендую вернуть Володю.
  Парень фактически превратился в духовный рычаг обеспечивающий процесс выздоровления вашей дочери. Без него мы бессильны.
  Начальнику СБ дали команду вернуть. Но! Володя оказался в какой-то длительной командировке. И потекли дни его ожидания.
  
  4.База ИСБ. Планета Орогон. Макс стоял на краю посадочной площадки, ожидая когда на нее опуститься сверхдальний тяжелый истребитель модели "Гепард". Данная модель была специально разработана для нужд ИСБ и по вооружению и энерговооружению тянула на средний крейсер. Обладая при этом уникальной маневренностью в Космосе и атмосфере планет.
  Спустя минуту после посадки по трапу спустился Володя в противоперегрузочном костюме.
  -Как все прошло? Иноби надеюсь, будет доволен?
  -Да. Встреча состоялась. Мы достигли всех договоренностей.
  -Кстати тебя искал рязанский банкир. Слезно умолял, вернутся к дочери.
  Володя вдруг резко остановился.
  -А что такое?
  -Да здоровье у нее без тебя шалить начало.
  Володя развернулся и направился в истребитель.
  -Я лечу на Землю. Пусть сменят конвой. Ребята устали.
  -А ты не устал?
  -А я....................ИМПЕРАТОР!..
  -От. Суматошный. Ни как влюбился. - Сказал Макс, но Володя его уже не слышал...
  
  5.
  Володя появился в палате у Насте через 20 часов. Насте действительно было плохо. Ее уже неделю мучила жуткая депрессия. Да с анализами все не, слава богу, было. И тут вдруг
  объявился Володя.
  -Привет. Прости. Я тут в командировку по работе уезжал. А тебя вот не успел предупредить.
  -У противный. Но так и быть на первый раз простим. А где ты был? Что делал?
  И Володя начал рассказывать свою легенду.
  6.
  Настю выписали через месяц. Приговор: Пожизненная инвалидность. Вся левая половина туловища плохо слушалась. Ходить Настя могла с трудом с палочкой. Детей иметь не могла.
  Отец подыскивал ей клинику в Германии для реабилитации подобных ей.
  Володе на правах спасителя разрешили встречаться с Настей и дома.
  Тем более намечался День Рождения Насти. На который были приглашены все ее друзья и приятели.
  И вот настал день рождения. Настя с утра металась по большому отцовскому дому, стараясь как можно лучше все приготовить к приходу гостей. Хотя "металась" будет не верным. Точнее будет сказать, ковыляла.
  Первым, как ни странно пришел Володя. Первым и единственным. Кроме него, родителей, пары родных теток и знакомых отца...На день рождение к Насте не пришел НИКТО! Все ее приятели, зная что она, стала инвалидом предпочли сделать вид что забыли. Вид Насти сидящей в новом платье во главе пустого стола был ужасный. На девушку просто тяжело было смотреть. В 6 часов вечера когда стало окончательно ясно что больше никто не придет и напряжение за столом достигло апогея. Володя поднявщись из-за стола позвал отца Насти в соседнюю гостиную.
  -Игорь Владимирович. Можно вас на минуточку.
  Оставшись наедине, он продолжил.
  -Игорь Владимирович. У меня есть друг в Империи. Я с ним разговаривал. Он готов помочь устроить Настю в Имперский госпиталь. Вы прекрасно знаете, что ни какие немцы ситуацию в корне не исправят, а вот имперцы могут помочь. У них есть такие технологии лечения.
  Семенов действительно знал. Что на Земле нет возможности вылечить дочь. Да и про медицину загадочной Империи уже ходили разные фантастические слухи. Будто бы чуть ли не мертвых из могилы воскрешают. Это действительно был единственный шанс.
  -Что нужно от меня? От нас?
  -Отпустите со мной Настю. Сейчас.
  -Прям сейчас?
  -Да! Я настаиваю именно сейчас. Иначе черте, что может произойти. Она на грани.
  -Хорошо. Езжай. Но если что я тебя из под земли достану. Головой отвечаешь.
  -Не волнуйтесь, все будет хорошо.
  
  Володя вернулся к Насте.
  -Насть. У меня для тебя есть один подарок. Но нам придется отъехать. Поехали.
  -Куда? А что за подарок?
  -Пошли. По дороге все расскажу.
  Они сели в машину и выехали на шоссе.
  -Останови здесь. У автобусной остановки. Мы приехали. Возвращайтесь домой. Настя выходи.
  И они остались вдвоем, стоять на остановке, а машина отца растворилась в сумерках.
  -Володь. Что происходит? Что ты задумал?
  Володя достал мобильный.
  - Бот на маяк! Быстро.
  И отключился.
  -Мы сейчас летим в Империю. Там тебе помогут стать здоровой.
  -Куда? В Империю? Это шутка?!
  Но какие тут шутки когда с неба уже падал целый имперский такшип. Со знаками ИСБ.
  Принадлежащий Резервному флоту Империи.
  Настю, мгновенно подхватив под руки, занесли внутрь, и такшип в следующую секунду растворился в ночном небе.
  
  7.
  Через двенадцать часов обалдевшая Настя уже переодетая в больничную пижаму лежала в диагностическом боксе, а над ней стоял Костя Воронцов. Анализируя поступавшие данные и прикидывая план лечения.
  -Ваше Вел....Владимир Николаевич....простите...да...К сожалению больной необходима операция. У нее много чего после операции срослось не правильно. Это не вина врачей на Земле. Просто у них нет наших методик и инструментов для лечения таких последствий. Поэтому самый безопасный путь это разрезать и восстановить путем клонирования и интенсивной регенерации, не достающие элементы тела.
  -Сколько займет лечение по времени?
  -Дней 5-6.Потом ей недельки 3-4 надо будет пройти восстанавливающую терапию. Плаванье. Загар. Покой. И будет как новенькая. И не таких вытаскивали.
  - Хорошо делайте. И как договорились...
  И Настя заснула.
  
  8.
  Настя проснулась утром на второй день после операции. Опять ощутив себя калекой. Все тело было забинтовано и чесалось. Тут же появилась медсестра.
  -Доброе утро. Как вы себя чувствуете?
  -Не очень. Все тело чешется.
  -Это хорошо. Идет процесс образования новых клеток. Отсюда и такие ощущения. Я сейчас принесу лекарства, а потом мы будем кушать.
  Каждый день Настю возили на осмотр к Константину Борисовичу.
  Вопрос "А где Володя?" вызвал секундное удивление на лицах, а потом, сестра каким-то странным голосом сообщила, что он отъехал по делам и будет через 3 дня.
  На 5-й день с Насти сняли повязки. И ей действительно стало лучше, тело наливалось некоей силой. Левая половина стала практически такой же, как и была раньше.
  На шестой день ей разрешили вставать с постели, и медсестра повезла Настю погулять в парк. И только они расположились на травяной лужайке, как появился Володя. Он присев на стул, сверкнул глазами, и медсестра мгновенно испарилась.
  -Ну как твои дела? Гляжу, выглядишь просто замечательно.
  -Может, ты мне объяснишь, наконец. Все это?
  -Ты о чем?
  -Я о том, каким образом простой рязанский менеджер устроил меня в имперскую клинику. Да еще арендовав при этом громадный космический звездолет?
  - Просто я живу и работаю в Империи.
  -А папина СБ говорила о другом.
  -СБ твоего папы она может быть не плоха. Но с Имперской службой безопасности ей не тягаться. Просто твоя авария произошла там, где нам бы этого меньше всего хотелось.
  Не я и не ты в этом не участвовали специально. Всего лишь случай.
  Я офицер Имперской СБ. Прости, но по многим причинам я не мог тебе это рассказать сразу. Кстати я, только, что разговаривал с Костей он готов тебя завтра выписать. У меня бунгало на островах. Туда мы пойдет на яхте. Ты не против морской прогулки?
  Если нет, то я буду ждать завтра тебя на яхте. А за тобой заедет днем моя знакомая и привезет на причал.
  Настя ошарашено молчала. Володя-офицер СБ Империи! Вот так поворот.
  -Хорошо. Я не против.
  Ответила притихшая Настя.
  -Ну, вот и ладушки. А сейчас прости. Я должен бежать. По работе дела, да и яхту надо успеть подготовить.
  
  9.
  Утром. Константин, еще раз осмотрев Настю, сказал:
  -Ну, вот и нормалек. Вы у нас теперь в полном порядке. Практически. Теперь двигаться и загорать.
  -Доктор, а я смогу иметь детей?
  -?!...Конечно! Весь ваш репродуктивный аппарат полностью восстановлен. Единственное не желательна беременность в ближайшие пару месяцев. А так все в полном порядке.
  Единственное....м-м-м... у вас сейчас в виду активной реконструкции организма повышен гормональный фон. Повышенное желание секса. Это нормально. Секс вам не противопоказан кстати.
  -Спасибо доктор! Я учту.
  Настю встретила красивая блондинка и, представившись Верой, поволокла ее в ...магазин.
  Володя приказал подобрать Насте купальники и другую одежду для отдыха.
  Вообщем основательно накупившись, девушки приехали на причал. Здесь Настю ждал еще один сюрприз. У причала стаяла большая белоснежная парусная яхта. По которой бегал, в белой футболке и шортах, Володя.
  -Добрый вечер!
  -Добрый вечер! Какая красавица. А где экипаж?
  -Я!...И Капитан и команда. Здесь все автоматизировано. Так что не переживай.
  Вера тебе спасибо. Свободна.
  Володя отвязал причальный конец, и яхта отправилась в открытое море.
  -Будем идти всю ночь, а утром будем на месте.
  Яхта, отойдя от берега на пару миль, расправила все паруса. Корпус поднялся над водой.
  Подарив не передаваемое ощущение полета над морскими волнами.
  Володя взял спиннинг.
  -Сейчас я сделаю настоящий морской ужин. У меня тут бутылка прекрасного вина. Сейчас вот рыбку....ОП! ...Есть!...Ну иди милая к папочке...Вооот так!...Еще чуть-чуть...Оп!
  И на палубе блестя чешуей, затрепыхалась красивая морская рыбина.
  Володя занялся чисткой рыбы и приготовлением ужина. А Настя стояла на палубе, вдыхала морской подсоленный воздух и наблюдала завораживающее зрелище морского заката на Виктории.
  -Иди ужинать.
  Настя спустилась в каюту. На столе стояла бутылка французского вина странного вида, на тарелках поджаренные на гриле кусочки рыбы и нарезанные свежие овощи с сыром.
  -Ой. Какая странная бутылка. Это что?
  -Это бутылка легендарного французского вина "Шато д'Икем" урожая 1787 года. Виноград для этой бутылки "Шато д'Икем" был собран, когда на престоле в Париже еще находился Людовик ХVI, а в США пост президента занимал Джордж Вашингтон.
  Я тут по случаю прикупил последний ящик.
  -Ей более 200 лет! Сколько же оно стоит?
  -Я точно не помню.
  -М-мм...Как вкусно! Володь ты гений кулинарного искусства.
  -Нет. Пока только учусь. Ну. За твое здоровье!
  -И за твое.
  После ужина и выпитого вина молодые люди поднялись на палубу. Яхта практически бесшумно скользила над волнами, а в небе зажглись яркие звезды.
  Настю охватило волна романтического настроения. Тело вдруг бросило в жар. И она вдруг почувствовала волну поднимающегося сексуального желания. Подойдя к Володе она нежно заглянув в его глаза и обняв его, поцеловала.
  -Ты мой капитан...Володенька...
  Володя сопротивлялся не долго.
  
  10.
  На острове их встречал Максим. Он сидел на открытой веранде и, увидев довольные лица молодых людей, вдруг резко обрушился на Володю.
  -Ты ей все рассказал, прежде чем тащить в постель? Я всю ночь не мог с тобой связаться.
  Даже по "красному коду". У нас дерьмовая ситуация на Вектор-5. А Его Величество соизволит трахаться как мартовский кот. И катись вся Империя к черту. Так?
  Совратитель!
  - Не надо. На него так орать. Я сама этого хотела.
  Настя вдруг бросилась защищать Володю.
  -Этого бабника и ловеласа всей Вселенной?! Вы Настя в курсе, что сию ночь вы провели с самим Императором? Нет! Поздравляю! Теперь половина баб в Империи считайте ваши личные враги. А вторая их пособники.
  Я конечно готов защищать тебя от всех разведок в мире. Но против бабского заговора уволь. Я пас.
  -Кто Император? Какой Император?
  -А он что до сих пор вам не представился? Ну, так позвольте вам представить барышня. Его Величество, Владимир Николаевич Мишин! Император нашей Империи. И прочая ...прочая...прочая....Вообщем вы вляпались в историю.
  Настя упала на стул. Молча посидев с минуту, она встала.
  -Я хочу к маме.
  -СЯДЬ!.....А ты Макс просто не воспитанный варвар. Какого хрена тебя тянули за язык?
  Кто просил? Что! Ты думаешь, я не в курсе ситуации на Вектре-5. Очень хорошо в курсе. Только твоему агенту пора вырасти из коротких штанишек. И ему пора научится принимать решения самостоятельно, а не страховать свою задницу бомбардируя нас с тобой срочными донесениями. Шибко стали полагаться на центр. Не пора ли прекращать подобную практику? И ты как глава ИСБ должен реагировать в первую очередь. А не прибегать ко мне по утрам с криками "Все пропало шеф!". А теперь оставь нас.
  Макс молча, покинул остров.
  
  Володя помолчав, в более спокойном тоне обратился к Насте.
  -Прости. Да мне надо было рассказать тебе раньше. Да я занимаю пост главы Империи в этой стране. Более скажу. Я ее и создал. При всем при этом я, в общем, обычный человек. И мне как всем нормальным здоровым людям хочется иногда любви и внимания. Не как Император и как Володя. Я не хотел, чтоб мое положение и моя должность оказывали влияние на наши отношения. Ибо они мне дороги.
  При всем при этом я не бандит и не преступник чтоб от меня бежать.
  Я пошел. Поплаваю. А когда вернусь, ты скажешь свое желание.
  Если будет нужно я вызову катер и тебя доставят на Землю к маме. Ты мне ни чем не обязана и свободна в своих поступках.
  И Володя, сорвав с себя майку, побежал к океану.
  
  Когда он, проплавав целый час в море, вышел на берег. Настя подошла к нему, держа полотенце.
  -Ты действительно Император?
  -Да. Вроде им пока работаю.
  -Прости. Для меня просто все это несколько неожиданно. Я растерялась. Ты ведь действительно очень славный и я тебя люблю....
  Следующие две недели были самыми лучшими в жизни Насти.
  НАСТЯ.
  Часть вторая.
  
  Полгода спустя.
  -Взвод Подъем! Заправить спальники и строится на физзарядку время пошло!
  Настя, смахнув остатки сна, выскочила из спальника и принялась лихорадочно одеваться.
  Боясь опоздать на построение. Теперь она была курсантом первого курса Звездной Академии. Их учебный взвод вот уже пять месяцев тянул лямку в полевом лагере расположенном на острове по среди болот планеты Зеленая. Точнее скорее пытался просто выжить в этом зеленом аду. Под жесточайшим прессингом сержантов-инструкторов и агрессивным животным и растительным миром планеты.
  Вся история началась с того как Володя опять куда-то умотал по делам. По прошествии двух недель на прекрасном острове посреди океана. Зато появился Макс. Максим. Он то и объяснил Насте, что ее отец уже бомбардирует Имперское посольство в Москве по поводу ее судьбы. И ей пора появится дома, и успокоить отца. Свою связь с Володей лучше держать в большом секрете. Иначе получишь кучу проблем от земных разведок и падких до сенсаций журналюг. Нет. Ты, конечно, можешь громко объявить на весь мир "Я спала с Императором!" Но тогда рассчитывай только на себя. И не о каком продолжении общения не будет идти и речи. СБ от всего откреститься. И умоет руки.
  При этом если она хочет рассчитывать на серьезное продолжение отношений то в Империи существует негласный, но от этого не менее строгий закон. Девушка решившая выйти замуж за командира корабля должна окончить Звездную Академию. По любому факультету и специальности. В отношении же Императора ей еще необходимо попасть в 9-е управление ИСБ в отряд "Скорпион". А для этого ей желательно окончить Академию с брильянтовой звездой. Чтобы на выпуске получить приглашение сразу в отряд. Ибо только выпускники, получившие брильянтовую звезду лучшего курсанта курса, получали такое приглашение. А пока она будет думать. Марш к маме! Успокой отца.
  Вообщем через сутки Настя оказалась дома. Вся загоревшая и здоровая к великой радости отца и матери. Дочка вернулась полностью здоровой. Когда радость спала. Настя вдруг обнаружила, что ей совершенно не тянет возвращаться к тому образу жизни, которая она вела до аварии. Ее бывший приятель Эдик, с которым она имела отношения до аварии и который являлся ее причиной пусть и косвенной. Ибо его она застала на его даче с Ленкой в самый, что ни наесть, разгар любовных утех. И кипя от такой измены, кинулась прочь. В ночь. Вообщем по тынявшись пару недель и соскучившись по Володе. Настя рванула в Москву. Поступать в Академию. Предварительно оставив записку отцу. Так, мол, и так. Люблю Имперского офицера. Хочу быть рядом с ним и поэтому поступаю в Академию. Буду писать. Попросту сбежав из дома.
  Вступительный тест Настя сдала с ходу. ( Установив, между прочим, рекорд, набрав 170 баллов из 200 теоретически возможных при необходимом минимуме в 100)
  А вот дальше она попала в учебный лагерь. Первая неделя была на удивление легкой. Оно и понятно, ибо курсантов просто доводили до кондиции по состоянию здоровья. Настя уже прошедшая полный курс лечения соответствовала стандартам на все 100% а вот другие нет. Вот их и лечили. А потом....
  Максим предупредил Настю, не вздумай вообще говорить в Империи, что ты имеешь личные отношения с Императором. Ибо, во-первых, это не поможет, а во-вторых, сильно осложнит тебе жизнь. В истинности этого она не замедлила убедиться. Когда Димка Венегретов получив от сержанта наряд на работы в уборной. Заявил, мол, у него брат Адмирал Венегретов командир 5-й эскадры и стоит только ему позвонить. И......
  Кулак сержанта сбил Димона с ног. Помесив с минуту упавшего курсанта ногами, сержант объявил курсантам:
  -Да будьте вы хоть невестами самого Его Величества! Но здесь нет места понятию что ты чей-то сын, дочь, жена или б..дь. Здесь есть КУРСАНТЫ! И каждый, кто не согласен может на кулаках оспорить это лично. В уставе ВКС Империи не запрещено смывать оскорбление кровью обидчика. Если тебя бьют, можешь отвечать, если сможешь, конечно.
  Ну, кто готов бросить мне вызов? Нет таких. Взвод упор лежа принять! Тридцать отжиманий! А ты будешь как брат высокопоставленного военного вечным крайнем, на все куда не будет добровольцев.
  С тех пор Настя вообще предпочла забыть о своих отношениях с Володей.
  Через неделю все девчонки взвода ревели по ночам, вспоминая "маму". Ни каких скидок на женский пол не делалось. Нигде. К этому времени взвод уже оказался в полевом лагере. В окружении летающих, ползающих, бегающих всевозможных гадов и насекомых, пауков и сороконожек. Вот где полезли комплексы. Которые из ребят и девчонок сержанты буквально выбивали. Змей боитесь? Вот вам ямка со змеями. Пауков? Собрать к обеду два десятка. Сварить и съесть. Вот вам гусеница, чей белок очень питателен. Вот здесь делаем разрез и выдавливаем себе в рот содержимое. А теперь все дружно поймаем и повторим. Это кого там, в кусты выворачивает? Курсант повторить!
  Труднее всего Насте было привыкнуть к содержанию собственной формы в чистоте. Ты можешь весь день бултыхаться в болоте на к утру твоя форма должна быть чистой. И не ипет. Есть у тебя силы или нет. Вперед ищи чистую воду и песочком ...песочком оттирай всю грязь и пот. И сам своими беленькими ручками. И постоянные марш-броски по болотам, по джунглям. Ночевки в лесу. Горная подготовка. Пустынная подготовка. Водная подготовка. Маскировка. Все комплексы и страхи постепенно сползли. Теперь курсанты могли часами идти по джунглям и болотам. Лишь лениво отмахиваясь от самых ядовитых пауков и змей. Не обращая внимания на аллигаторов. Отстреливаясь при попытке нападения. Поминания мам по ночам прекратились, ибо сил на это не было. Команда "отбой" и ты на автомате ползешь проверять спальник, и буквально проваливаясь в сон.
  Особо надо сказать о рукопашном бое. Подготовка курсантов была поставлена следующим образом. Сначала отрабатывали и ставили удары руками и ногами. Потом связки. После начались спарринги. А потом в комнату входил курсант, где его ждали пятеро бойцов звездной пехоты и он должен был выйти в левую дверь. В правую выносили его. Что и было на первых порах. Правила. Да нет ни каких правил. Либо ты выходишь, либо нет. Руки ноги сломаны. Не беда починим. Медицина в империи не проблема. Важнее твое умение убивать. Вообщем после первых выносов курсанты на занятиях по РБ начали усилено тренировать скорость и силу ударов. В остервенении молотя груши и манекены. Сначала была боль и страх. Потом боль и злость. Потом....
  Боль и холодная ярость. Ни каких скидок на пол, вес, возраст.
  Только опора на себя и собственные знания и умения. Как поработал на занятиях то и получил. Спал, жалел себя? Получай по полной. Но боль была ВСЕГДА!
  Стоило к ней привыкнуть, и болевой порог повышался. Эти первые 10 месяцев Академии так и назывались: "БОЛЬ".
  По прошествии 8 месяцев курс сдавал экзамен по выживанию. Курсантов на вертолетах перебрасывали на другой конец материка. На берег океана. И давали нож и литр воды. И вперед пешком до базы. До которой примерно 1000 км. А впереди пустыня, лес, горы, лес, джунгли, болота и ты считай дома. Как ты доберешься твои проблемы. Собственно они уже были не дети. И проблемы особой не существовало. Главное соблюдать осторожность и аккуратность в следовании инструкций по выживанию. Собственно де-юре оценка была проста. Дошел-"зачет". Нет-"Не зачет" и все по новой. Тебя конечно вытянут. За перемещением курсантов следил спутник на орбите. Но вытянут только тогда когда ты будешь на последнем издыхании. А так сам и только сам.
  Кроме этого существовало не гласное соревнование. Некая традиция. Не просто дойти, но и принести с собой шкуры убитых животных. С кем ты по дороге вступал в рукопашный бой и победил. Самой престижной наградой был мех снежного барса. Редкого зверя обитавшего в горах. Очень сильного и свирепого хищника. В Империи обладал целый клуб обладателей этих шкур. Надо сказать, что охота на него была запрещена. Шкуру снежного барса можно было добить только так: нож и литр воды и пешком 500 км. по пустыне или джунглям. Нашел. Выдержал схватку. Еще столько же обратно. По другом ни как. Зато те кто ей обладали, пользовались особым уважением. Шкура хищника служила неким особым знаком бесстрашия и везучести ее обладателя. А надо сказать, что статистика схваток была такая. Только 1/5 часть приходилось на победы человека. Вот и решайте, стоит или нет с ним связываться?
  Следы барса Настя обнаружила на 10-й день, достигнув подножья гор. И тут она задумалась. Опасно. Может пройти мимо. Но охотничий азарт уже захватил ее.
  Почти час она шла по следу, забираясь все выше. И наконец след привел ее к норе. Где лежали два комочка только что родившихся котят. Матери не было. Убить мать, значит обречь на гибель и этих двух созданий. Настя, постояв, повернула обратно. Рука не поднималась ради шкуры лишать жизни этих прекрасных животных. Жаль, конечно, что потратила столько времени и сил на охоту. Вдруг спиной ощутив приближающуюся опасность Настя резко метнувшись вправо, прижалась к камню. Спину пронзила резкая боль. И мимо пролетел снежный барс. Он промахнулся, лишь слегка задев острыми, как бритва когтями спину девушки. И оказался впереди ее и ниже по тропе. Времени не было, и Настя просто запрыгнула хищнику на спину. Зажав руками его шею и пытаясь ее сломать. Времени достать нож, просто не было. Человек со зверем покатились по камням вниз....
  Настя очнулась от холода. Погода в горах начала портиться. Левое плечо и рука еле шевелились. Рядом лежала туша барса. Она все-таки сломала ему шею. Приподнявшись, она посмотрела тушу. Это был КОТ! Что ж, значит самка цела, а значит, котята будут живы. И собрав остатки сил, она принялась свежевать тушу хищника.
  
  Макс зашел в кабинет к Володе.
  -Есть новости из лагеря первокурсников. Они сдали зачет. Угадай, что принесла Настя?
  -Да без разницы, что она принесла. Она жива?
  -Она принесла шкуру барса! Единственная из курса. Пытались еще пятеро все в госпитале на регенерации. А твоя Настя щеголяет по лагерю в шкуре. Не кислая шубка надо сказать!
  И Макс оставил обалдевшего от такой новости Володю одного.
  
  Итогом было то, что Сержант вызвал Настю и перед строем вручил ей лычки командира учебного взвода. Командуй! Раз ты такая удачливая и смелая. Инициатива в армии всегда наказуема. Ну и теплая шкура барса естественно. Спать стало на много приятней и теплее.
  
  
  -Взвод! На месте стой! Раз-два! На третий этаж общежития...правое плечо вперед. Марш!
  
  Первый курс вернулся на Викторию после 10 месяцев полевого курса. Курсанты-первокурсники с интересом крутили глазами по сторонам. Было не привычно. Не было змей и пауков, а были люди в белом и чистые дорожки.
  -Сержант Семенова к инструктору!
  Настя занималась размещением взвода по комнатам, когда ее вызвал сержант-инструктор.
  Когда Настя доложилась. Он протянул карточку увольнения.
  -Через полчаса в парадной форме у канцелярии. Тебе увольнение на 48 часов.
  -А как же взвод? Я не могу.
  - Взвод получит увольнение через час. Курс в 9-ть утра. Вы лучшие по результатам. Твой зам я думаю справиться с подготовкой взвода к увольнению без тебя. А тебя уже ждут за воротами. Все это приказ. Иди.
  Настя впервые зашла в свою комнату ставшей ее квартирой на ближайшие 4 года.
  Небольшой коридор с оружейкой и вешалкой для верхней одежды. Комната 16 метров. Со шкафом с формой и личными вещами курсанта, кроватью и большим столом с персональным компьютером, ну и полки на стенах для книг и учебников. Ну и санузел. Сбросив верхнюю одежду, и рюкзак кадета Настя отправилась в санузел. Увиденное заставило ее замереть на пороге. Ванная комната, отделанная светлой бежевой плиткой до потолка, включала в себя унитаз, большую ванную с душевой кабиной, умывальник и большое зеркало на стене с кучей полочек. А на них...
  Настя подошла ближе. Что это? Полочки были уставлены различными баночками и флакончиками с надписями "Питательный крем", "Помада", "духи", "зубная паста", "Лак", "жидкость для снятия макияжа" На отдельной полке лежал набор различный щипчиков, пилочек, кусачек. Все то что составляет обычный вообщем-то набор любой женщины. И главное в кране была ГОРЯЧАЯ вода! И это после 10-ти месяцев болот. Вряд ли кто-то сегодня пойдет в город. Сейчас и сегодня все это для первокурсников было главной роскошью.
  Настя быстро разделась и залезла под горячий душ. Время бежало, и надо было быть готовой во время.
  Да рядом висел белый махровый халат с эмблемой Академии. С сожалением выползя из душа и завернувшись в него. (Какой же это кайф!) Настя приступила к изучению парадной формы. Ба! Белый кружевной лифчик и трусики. Ни какого тебе грубого х/б. Атласная белая форменная рубашка с погонами и эмблемами первого курса. Брюки. Форменные туфли из мягкой кожи на удобном каблучке. Кепи. Империя не мелочилась. Парадная форма курсанта должна быть удобной и в тоже время достойно выглядеть в любой ситуации.
  Настя еле успела. Точнее даже не успела. Но Петрович сегодня был подозрительно добр и мягок. Даже снизошел до того чтобы поправить серебряный значок изображающий барса. Признак члена клуба избранных.
  -Все в порядке. Беги.
  Как то не по уставному напутствовал он ее. Настя, предъявив увольнительную, очутилась за воротами. И? Куда дальше?
  Вдруг одна из машин моргнула ей фарами. Настя подошла. За рулем сидела уже знакомая ей Вера. В форме полковника ИСБ. На рукаве, которой был вышит знак "250 побед экипажа" И как теперь знала Вера знаки "Мастера РБ", "Снайпер", "Ас-пилот", "Мастер-штурман".
  -Садись, давай.
  И машина как только Вера в нее уселась, рванула с места. Через пару минут они остановись на стоянке у Императорского дворца.
  -Сержант за мной!
  И Настя быстрым шагом пошла за полковником. Оказавшись внутри, Настя практически постоянно козыряла. Дворец был полон военных. Слава богу, Вера, свернув пошла по боковому коридору, где народу почти не было. И миновав пост охраны, они очутились в приемной Императора.
  Вера вступила в диалог с секретарем.
  -Ждет?
  -Просил обождать. Они уже заканчивают.
  -Курсант садитесь!
  И Настя присела на краешек роскошного кожаного дивана.
  Тут открылись двери, и из кабинета повалил весь командный состав ВКС Империи. Чьи лица и воинские звания Настя заучивала на теоретических занятиях. А тут все в живую и разом. Настя вытянулась по стойке "смирно!". Отдавая так называемую малую воинскую честь в помещении.
  Но адмиралы, не обратили на нее ни какого внимания занятые своими разговорами.
  Вера занялась перемигиванием с секретарем.
  -Можно?
  -Нет еще. Занят. Пишет заметки. Подожди.
  Прошло минут пять. Секретарь кашлянул, показав глазами.
  -Можно!
  -Сержант за мной!
  И Настя с Верой шагнули в кабинет Императора.
  -Ваше Величество ваше приказание исполнено. Курсант Семенова доставлена.
  -Свободны.
  -Ваше Величество. Курсант-сержант Семенова по вашему приказанию прибыла!
  И Настя застыла по стойке "СМИРНО"!
  За громадным столом в кресле сидел человек в адмиральском мундире. Лицом напоминавший кого-то знакомого. И этот человек произнес до боли знаком голосом:
  - Здравствуй Любимая. Как ты?
  Володя вскочил из-за стола и кинулся к Насте. Крепко обняв и начав исступленно ее целовать. И тут Настю повело. И она, разом обмякнув, стала отвечать. Картина в мозгу пришла в соответствие. Перед ней был ВОЛОДЯ! ЕЕ ЛЮБИМЫЙ ВОЛОДЯ!
  Да другой. Нет. Не милый паренек, а сильный властный мужчина. И от того более желанный.
  
  
  Машина остановилась перед воротами дома Веселовых в Рязани. Из нее вышла стройная девушка и, попрощавшись с водителем остановилась, перед входом осматриваясь.
  -Дом. Милый дом.
  Одиннадцать месяцев назад отсюда сбежала в сущности маленькая девочка. Мало что соображающая по жизни. А теперь сюда вернулась молодая и сильная женщина имеющая четкое понимание того и чего она хочет в этой жизни. Настя подошла к двери и нажала на кнопку вызова.
  -Кто там?
  -Сержант-кадет Семенова прибыла в очередной отпуск! Открывай Петров!
  НАСТЯ 3.
  
  Отпуск.
  
  Родные были рады. Мать так очень переживала. При встрече расплакалась. Отец хоть и напустил вроде как строгость и обиду но, видно было, что рад возвращению дочери. Когда первые эмоции от возвращения, Насти улеглись, отец перешел в наступление:
  - Настя. Ты уже взрослый человек. И прости, я не понимаю мотивов твоих поступков. За каким ...тебя понесло в эту Империю? Сержант! Ты решила пойти на службы в армию? Девушкам там не место. Тем более приличным. Ты здоровая, красивая...богатая. Да-да. Богатая! Все что я имею все твое. Я банк в могилу не заберу. Тебе о замужестве думать надо. О детях. Я внуков хочу нянчить. А вместо этого она с автоматом по болотам ползает. Защищая чужие интересы. У тебя своих семейных хватает. Здесь. Дома. А не там где-то за тридевять земель.
  Понимаю любовь. Ну так не кто тебя ж не ограничивал и не ограничивает когда, где и с кем спать. У тебя квартира встречайтесь, живите. Что мешает? Денег вам дам. Слава богу, пока зарабатываю.
  - Папа. Вот именно. Я хочу замуж не за любого, а именно за него. И именно законный брак, а не это ...сожительство. Было у меня это. Ты знаешь, чем кончилось! Больше не хочу. Да жизнь в Империи мне нравится. Пойми, здесь есть бедные и богатые. Есть ненависть. Есть социальное расслоение. Да. Мы богаты. Сидим за забором под охраной. А на закрытых вечеринках для своих меряемся у кого круче машина, дом, вилла. Я уже жила этим. И стоило мне попасть в тяжелую ситуацию, где все эти люди? Кто пришел меня поддержать? Ни кто! А сейчас я знаю, что мои девчонки и ребята не гламурные понтовщики. Всегда помогут не, потому что ты у меня богатый банкир, а потому что знают меня лично. Потому что я с ними пайком делилась. Потому что мы единый коллектив. Потому что Настя Семенова для них командир, которого они сами избрали, и я им обязана. И они тоже. Мы команда. А не единоличные индивидуумы, кичившиеся своей уникальностью. Хотя каждый из нас уникален как личность. Это очень сложно оказывается в жизни. Сочетать свою уникальность с обществом. Но как оказалась, если ты этому научилась, это подарит тебе массу новых ощущений и чувств.
  Да. Не писанный закон Империи гласит, что командир космического корабля не может женится, на просто женщине. Она должна закончить Академию. Ибо он в полете имеет власть Императора. Он имеет право судить экипаж. Он имеет право объявить даже войну от лица Империи. И любимый человек стоящий рядом с ним обязан его понимать. Понимать мотивы его поступков. Это только, кажется, что понять любимого человека просто. Только кажется. Уходя в Академию, я думала, что понимала Володю. А сейчас я знаю, что я была набитой дурой.
  Давай закончим на этом. Я своих решений не изменю!
  
  Но разговоры продолжались. Хотя успехов не имели. Настя, в конце концов, объявила, что после дня рождения отца догуляет отпуск в Империи. Тем более ей прислал весточку Володя, обещая 10 дней на планете Заповедник. Ходили слухи, что это что-то уникальное и все очень хотели туда попасть, но было жесткое ограничение на посещение этой планеты.
  Вообщем так развивались события. Настя ломала голову, что подарить отцу на день рождения. И тут ей помог Володя. Отец очень любил коньяк. У него дома была целая коллекция коньяков различных марок. И Володя, зная об этом, прислал Насте коньяк Beaute de Siecle, который выпущен партией в 100 бутылок, официально признан самым дорогим алкогольным напитком. Коньяк разлит в хрустальные бутылки Baccarat, которые в свою очередь располагаются в деревянном ящике с зеркальными стенками. К ящику прилагается специальный бронзовый ключ, а при открытии ящика бутылка механически выдвигается наверх на бархатном постаменте из специального углубления. Кстати, все 100 бутылок уже раскуплены. Стоимость бутылки была более 100 тысяч Евро. Да и купить его было не возможно. Вообщем подарок был что надо. В день рождения подарок действительно произвел фурор. Настя то в этом деле как любая женщина была мало осведомлена. А вот собравшиеся мужчины. Надо сказать далеко не бедные. Очень даже. Так что когда она, поздравляя отца, вытащила свой скромный по ее мнению презент. Общество онемело. Отец тоже был в ауте. Вдруг сбылась мечта коллекционера получить такой экземпляр. Все шло хорошо, пока не приехал чеченец Хамза с сыном Рустамом.
  Хамза был главой мощного тейпа в Чечне. Но прочно о сев в Рязани подмял в 90-е все рынки и ряд фирм. Деньги у него были не малые. И в банке отца чеченцы держали значительную долю своих денег. Можно было сказать, что Хамза был самым крупным клиентом отца. Но проблему по большей части представлял не он, а его сын Рустам. Прославившийся своими любвеобильными подвигами и своеобразным поведением. Если бы не деньги отца он бы давно сидел по статье изнасилование. Ибо часто с дружками занимался тем что просто хватал красивых девушек прям на улице и отвезя ее в один из загородных домов по нескольку суток насиловал и издевался над жертвой.
  По-своему понимая свои горские обычаи. Как вседозволенность и презрение к местным жителям. Увидев Настю в ее новом вечернем платье. А что греха таить Настя оделась на славу. При этом год на свежем воздухе и физические нагрузки привели ее тело практически к идеальным пропорциям женской фигуры. Да и колония-симбиоз специальных организмов введенных каждому курсанту надежно защищали организм человека от всех земных болезней. Ни грамма жира. Развитый мышечный каркас. Кожа, покрытая ровным слоем загара с пикантным изумрудным оттенком. Длинное вечернее платье с глубоким декольте. Изумрудное колье. Все это в купе имело чертовски сексуальный вид. Не мудрено что, увидев ее, Рустам встал в стойку. Но так как вежливости обучен не был, он стал, просто грубо клеится к Насте. Уверенный, что та не посмеет отказать. Сил поставить хама на место у нее хватало. Но бизнес отца это могло серьезно затронуть. Тем более если бы оскорбление было бы публичным. Тогда жди больших неприятностей. Вообщем пользуясь переменой блюд, Настя вышла на открытую веранду все обдумать и подышать свежим воздухом. Но не прошло и пары минут как на веранде объявился Рустам.
  -Вах! Какая ты красивая. Поехали, покатаемся. Я тебе свои владения покажу. Дом свой. А старики пусть себе говорят о делах.
  - Прости Рустам. Я не могу. Я хочу побыть одна. Плохо себя чувствую. Как нибудь в другой раз.
  Но Рустам уже приблизился к Насте. И без зазрения совести и страха с горящими от возбуждения глазами начал ее лапать руками. Точнее попытался это сделать. Но это было уже слишком. Захват руки, и противник сделав красивой кувырок в воздухе оказался на полу в позе рака. Тонкая женская шпилька Настиного каблука почти вогнала кадык Рустама в шею. Практически перекрыв доступ кислорода в легкие.
  -Еще раз ты уродец руки распустишь. Считай ты труп! Ты меня ХОРОШО ПОНЯЛ? Если да! Моргни...
  Рустам, хрипя, моргнул. Он был в шоке. Первый раз его так унизили. И кто? Русская женщина.
  Эту сцену не видели гости. Зато видела охранник отца и охрана чеченцев. Вадим личный телохранитель отца смотрел на эту сцену с ужасом. Это был пипец. Рустам такое не простит. Он будущий глава тейпа. А тут на глазах его соплеменников его поимела женщина. Рустам, поднявшись и немного отдышавшись, что-то по чеченски крикнул охране и та подогнала его машину. Куда он сев уехал не попрощавшись.
  Утром Вадим все рассказал отцу. Настроение того разом упало. Это был удар. Тем более, вчера они с Хамсой так удачно обо всем договорились. Настя же как не в чем не бывало, собралась в город.
  -Ты куда?
  -В город мы с Леной сто лет не виделись. Хочу с ней в кафе по сидеть, по болтать. У меня корабль ночью уходит, так что время есть.
  -Ты с ума сошла. Тебя Рустам будет пасти. После вчерашнего.
  -Этот сопляк? Да он вчера в штаны наложил. Сейчас их стирает. Не волнуйся папа.
  И Настя, чмокнув в щеку отца, выпорхнула за дверь. Ладно. Надеюсь, чехи так быстро не отреагируют, а завтра дочь будет далеко.- Подумал отец.
  Как он заблуждался. Рустам, кипя от возмущения состоявшимся унижением. Тем более об этом разболтали охранники отца, и теперь он ловил на себе насмешливые взгляды. Отдал приказ своим подручным, как только та выйдет за ворота. Схватить и на дальнюю дачу. А там уж он отыграется.
  Настя шла по родному городу вся в предвкушении встречи со своей самой близкой подругой, с которой она уже 2 года не встречалась. Неожиданно раздался визг тормозов, и из наглухо тонированного мерседесовского джипа выскочило трое здоровых чеченцев. Она даже не успела сообразить, словно включилась другая программа в голове. И тело само перешло в боевой режим курсанта Академии. Уход в сторону с одновременным захватом руки и первых чеченец влетал в стену дома. Раздался треск шейных позвонков. Работало Настенное подсознание. Оно, оценив опасность, работало в боевом режиме. Один прием. Один ТРУП! Второго Настя встретила резко присев прямым по яйцам. Чеченец согнулся от боли. Захват головы и треск ломающихся позвонков известил о том, что и с этим покончено. Третьего она убила махом ноги в нос. На ногах у Насте была 4 сантиметровая тонкая шпилька которая пробив носовую перегородку вошла в мозг. Третий умер мгновенно. Настя кинулась к машине. Пробив кулаком, стекло она ухватила сидящего с расширенными от ужаса глазами чеченца-шофера за кадык и резко рванула на себя. Машину залило кровью.
  Здесь я немного отступлю от событий и дам комментарий.
  Дело в том, что когда земляне столкнулись с инопланетянами в бою, то очень быстро выяснилось что человек не венец природы. И другие разумные по своим физическим данным бывали быстрее и сильнее его. А в рукопашные схватки вступать при абордажных боях приходилось. Возникшую проблему изучили и выяснили. Мышцы и кости позволяют добавить и скорости и нагрузку. Вся проблема в мозге. Человеческий мозг способен разрешить проблему любой сложности, а вот скорость контроля простейших движений отстает. Мозг перегружается эмоциями и тормозит реакцию мышц. Проблему разрешили путем закладки в подсознание специальных боевых программ. Которые при опасности срабатывали, мозг как бы отключался от процесса и человек двигался в два раза быстрее чем обычно. При этом возникали микроразрывы в тканях но для этого в организм помещали колонию биороботов которые при активации боевой рукопашной программы активировали процесс скорейшего восстановления микроразрывов тканей и насыщения крови адреналином и кислородом.. Но естественно такие программы зашивали не абы кому и абы как. А предварительно человека натаскивали на рукопашный бой. Добиваясь от него максимальной отдачи. Боевые программы зашивали курсантам в конце первого курса, когда тело было на пике формы, а впереди был отпуск, когда нагрузка падала и психика попадала в максимально комфортное состояние. Месяц отпуска был нужен для адаптации психики к заложенным в подсознание программам. Насте не повезло. Ибо первое их включение должно было осуществлятся на специальном полигоне под присмотром врачей и психологов. Кроме того осуществлялась тонкая настройка по управлению ими самим человеком. Так как при закладке механизм включения по стандарту был при малейшей опасности и испуге, то сработала стандартная боевая программа. Надо сказать что в результате Настин прямой в челюсть по скорости превосходил Тайсоновский в 2 раза. А по силе в полтора. При этом окажись на месте чеченцев, Тайсон то и он бы был порван на американский флаг не менее быстро.
  Настя пришла в себя, держа в руке вырванный кадык. На улице стояли люди в изумлении пялясь на Настю и раскиданные трупы чеченцев. Растерянно оглянувшись, он вдруг увидела стоящую на противоположной стороне улицы Веру (полковника 9-го управления ИСБ) Вера медленно хлопала в ладоши. Потом быстро перешла улицу.
  -В машину! В посольстве поговорим. Это не люди, а скоты. На их совести больше сотни покалеченных женщин. Так что не психуй. Все будет хорошо.
  И она запихала Настю в подъехавшую машину. А сама осталась на месте происшествия, ожидая милицию. Та вскоре объявилась в лице наряда ДПС. Вера подняв руку на которой загорелась голограмма сияющего скорпиона громко сказала:
  -Я полковник Службы Безопасности Императора! Личный номер 15645! На меня совершено нападение этих лиц. Требую консула. Готова дать показания по существу события.
  Менты сразу шуганулись....Память о недавних событиях в городе Николаевске была жива.
  Эта маленькая история произошла в первые полгода после заключения мирного договора. Когда россияне слабо представляли себе кто такие имперцы и что от них можно ожидать.
  А дело было так...
  Вовка Подгорный командир абортажников с линейного "Св.Николай" приехал в отпуск к себе на родину в Николаевск. Проведать родных. Подарки привез. Вообщем все как бывает в таких случаях. А в городе оставались его отец, мать и сестра. А приехал он на...
  Даже могилы не было. Семья, попав в сложную ситуацию, подсела на наркоту. И через пару лет просто загнулась от передоза.
  Вовка вернулся на "Св.Николай" и стребовал с группы разведки старый должок. Ребята вскрыли оперативные базы ФСБ и Милиции. А так же архив спутникового наблюдения выяснили и составили список лиц причастных к торговле наркотой в Николаевске.
  Получив диск с данными на лиц участвующих в этом деле. А исполнителями были цыгане, а крышевал их практически весь личный состав местной милиции во главе с начальником городского ОВД полковником Редькиным.
  Загрузив и настроив все это хозяйство в БИУС компа абордажного скафандра, прихватив два марлитовых клинка, Вовка вернулся в Николаевск. Начал он с цыганского поселка.
  Надо сказать, что абордажный скафандр с марлитовым напылением штука очень дорогая, но позволяющая человеку внутри него очень многое. Этакий минитанк. Хотя при полном боевом оснащении земная танковая бригада продержалась бы против него не более 5 минут. Вообщем не вдаваясь в подробности Вовка, полностью вырезал весь цыганский табор. Цыганский барон, правда, успел позвонить Редькину и тот направил местный ОМОН на помощь цыганам.
  Менты прибыли к окончанию. Им бы по хорошему не отсвечивать. Легли бы тихонечко на землю. Вовка их бы и не тронул. Он вообще-то по жизни был тихим, мирным парнем. После службы хотел стать космобиологом. Учась заочно на биофакультете. Собирал коллекцию бабочек. Очень он их любил. Очень. Но Омоновцы решили, что автоматы по круче сабли будут. Вообщем-то они отчасти-то правы. Пуля быстрее сабли. Но бывают в жизни и исключения. Вовка был одним из старейших и опытнейших абортажников Империи(506 побед!). Еще со времени первой победы на "Мухобойке". Вообщем ОМОН просуществовал 69 секунд. Последующий анализ боя ни одного попадания в скафандр. Тело каждого Омоновца было разрублено минимум на 3 части...
  А вы говорите автомат. Марлитовый клинок в умелых руках вот это ВЕЩЬ!
  Из цыганского поселка Вовка взял только сумку с героином. С ней он и направился в городской ОВД. Что было дальше можно только судить по рассказам обоссавшегося лейтенанта. Дежурившего в тот день. Его Вовка и пальцем не тронул. Парень только первую неделю как приехал. Остальных он резал. Добравшись до полковника Редькина, он выволок его на площадь и просто заставил жрать героин. Редькин отрубился на втором пакете. Впоследствии скончавшись от передоза. А Вовка вернулся в посольство и улетел ловить бабочек в горах. Больше на Землю он не приезжает.
  В Николаевске говорят больше нет даже наркоманов. Ни кто наркотики больше не продает. А то вдруг Вовка вернется.
  На запрос в Имперское посольство о выдаче сумасшедшего преступника. Посольство ответило:
  -Полковник Подгорный полностью психически уравновешен и годен к боевой службе в рядах ВКС Империи. Согласно законам Империи каждый боевой офицер имеет право ЛИЧНО карать убийц своих родных ЛИЧНЫМ оружием. А иначе, зачем нужна армия? А боевой скафандр и клинки являлись именно таковыми. Т.е. полковник Подгорный ни на ету, ни нарушил устав ВКС. А группе разведке "Св.Николая" был объявлен строгий выговор за нарушение режима секретности. А посему идите на...
  Эта история и еще ряд таковых с аналогичным результатом приучила милицию к тому, что пилюлей она при случае получит махом. Причем дело как правило не ограничивалось рядовыми исполнителями. Что самое страшное навешав сначала рядовым. Группа быстрого реагирования отправлялась вешать их непосредственно генералам. И еще не было случая, чтоб этого не происходило. А потому был строгий негласный приказ:
  -НЕ ТРОГАТЬ ЭТИХ!
  По этому когда Вера показала значок ИСБ младший лейтенант командир патруля наложил в штаны фигурно выражаясь. Понимая, что история эта кончится ни чем. А Вера, видя, что немного переборщила в более спокойном тоне сообщила о желании при обоюдном согласии сторон не предъявлять претензий. И, по скорому закрыть дело, списав на уличный разбой. При этом она готова отметить в показаниях быстрые и мужественные действия патруля и лейтенанта лично при отражении разбойного нападения. Которые оперативно прибыв на место и быстро разобравшись в ситуации оказали существенную ей Вере помощь. На том и порешили.
  Ни кто не знал, что Вера оказалась на месте не случайно. Она "вела" Настю. Осуществляя функцию личной охраны и разведки ситуации. А задержалась она, потому что в город пришла "ТЕНЬ".
  "ТЕНЬ" это была личная группа Императора по ликвидации. Группа профессиональных киллеров. Возникла она давно. Каждого попавшего туда Максим с Володей отбирали персонально. Каждый был обязан им жизнью. Своей, либо родных или детей. Подчинялась она, только им двоим. И скрыта была в недрах отряда "Скорпион". Об этих людях нигде не упоминалось. Ни в каких бумагах. Приказ отдавался лично и устно.
  А дальше? А дальше была только тень...
  Охрана во дворе особняка Хамзы вдруг увидела перелетевшую через забор гранату. Больше она ни чего не увидела. Граната была газовой и предназначалась собакам. Раздался не громкий хлопок и тишина....Следователи приехавшие на следующий день обнаружили только трупы. И больше ни чего. Даже пуль не было. Рустам, с нетерпением, сидящий на даче и ждущий связанную жертву. Весь извелся.
  -Ну что они там копаются! А может сами без меня уже развлекаются? Ну, я им покажу!
  И тут дверь неожиданно полетела в него. Опрокинув и придавив. Выбравшись из под нее Рустам неожиданно обнаружил девичью фигурку одетую в черный комбинезон.
  -Привет! Я Черная сексуальная кошка! Поиграем?....
  Труп Рустама обнаружили через три дня в ближайшем леске. На теле было множество следов побоев, а анальное имело все признаки множественных изнасилований. Попросту говоря, было порвано, и из него торчал обломок осинового кола.....
  Ночь в Чечне наступает рано и резко. Не была исключением и эта. В родном селе тейпа Хасана. Все было как обычно. Тихо, мирно...И утро было обычным. Точнее необычайно тихим. И день. И вечер. И ночь. Было тихо как на кладбище. Собственно кладбищем оно и стало. Император был очень жестоким человеком. И не любил иметь ЖИВЫХ врагов. Тейпа Хасана не стало.
  Притихшую Настю доставили на Линкор "Виктория" где ее встречал Володя. Уже бывший в курсе событий. Он был обеспокоен ее психическим состоянием. Не хватало получить психический сбой. А такое могло произойти при раннем включении боевых программ.
  -Привет. Как ты? Как себя чувствуешь? Голова не болит?
  Засыпал он вопросами.
  -Ты знаешь все в порядке. Нет. Голова не болела. На удивление ясное мышление. Тело только немного ломило. Но сейчас все в порядке. И кушать очень хотелось. Меня другое шокировало.
  -Что?
  -Ну, понимаешь, нам все время внушали, что победа в рукопашной схватке с противником достается очень тяжело. Да так это и было. Каждый бой был на пределе моих возможностей и сил. Приходилось максимально напрягаться, чтобы хотя бы не получить. А тут раз...и четыре трупа. Как-то легко все произошло. Будто я какой-то монстр, сверхчеловек. Вот что мне страшно. В кого я превратилась?
  - Ты человек. А превращаешься ты в воина. А легкость победы от того что ты дралась не с воинами. А с бандитами и насильниками. А тебя как раз учили драться именно с воинами. Психология и мотивация война и бандита она принципиально разная. Бандит грубо подавляет свою жертву страхом для того чтобы присвоить ценности жертвы и результаты ее труда. А воин? Он, прежде всего, защищает себя и других, их труд и его результат. Путь бандита это паразитизм на страхе жертвы. Он ни чего не создает, а лишь берет, внушая ложное чувство безопасности. Он просто паразит и разрушитель. Воин же, как раз и обеспечивает реальную безопасность. Он не применяет силу для того чтобы что-то забрать у тебя насильно. Против твоей воли. Его задача не убийство и насилие, а победа над противником. Да войну приходится убивать. Но это его работа, а не удовольствие. Хороший воин ненавидит войну и убийство и старается их избегать. Он созидатель.
  -Я стала войном!?
  -Ты пока что полуфабрикат. Заготовка высокого качества надо признать. Но настоящий воин эту ситуацию просто бы не допустил. Подавив агрессию в самом начале.
  Настя полушутя встала в боевую стойку.
  -Что за наезды на курсанта Академии?! Защи.........
  Володя резко повернул голову и резанул ее взглядом. И внутри у Насти вдруг все обуял животный страх. Бороться резко расхотелось. Захотелось сжаться от ужаса и замереть.
  -Прости. Я не хотел этого. Я всего лишь показал тебе, как это делает настоящий воин. Придет время, и ты тоже сможешь так. А теперь иди ко мне. Я ужасно по тебе соскучился!
  Первый полет Насти.
  
  На высокогорное плато опускались сумерки. Он и она стояли на его краю и любовались вечерним небом. Вдруг вдалеке она заметила две маленькие точки быстро приближающиеся к ним. По мере приближения точки росли и становились маленькими птицами. Потом большими. И наконец, Настя с ужасом увидела двух существ очень похожих на драконов из детских книжек.
  "Этого не может быть. Живых драконов не бывает! Они только в сказках." -подумала она.
  Но реальность, доказывала обратное. Между тем оба дракона опустились на траву площадки и медленно подошли к людям. Тот что был по крупнее был покрыт серебряной тонкой шерстью. Его глаза размером с чайное блюдце отливали изумрудным цветом и с большим интересом смотрели на людей. Голова приблизилась к Насте, принюхиваясь и пофыркивая.
  - Не бойся. Он не кусается. Это дракон обыкновенный. Травоядное млекопитающее. Эту зовут Королева. Она самка. Кстати очень любит сладкие булочки. Покорми ее и будешь ее другом.
  Настя осторожно протянула захваченные с собой две булочки дракону. Тот, учуяв идущий от нее ароматный запах свежеиспеченного хлеба, пододвинув голову еще ближе, раскрыл пасть и своим тонким и длинным языком осторожно взял угощение. Прожевав булки Королева подвинувшись к Насте, осторожно облизала своим языком левую щеку.
  -Погладь ее.
  Настя осторожно погладила шерсть на голове дракона. На ощупь она оказалась необычайно мягкой и теплой.
  Подошли егеря со снаряжением и стали его одевать на драконов. Володя скомандовал:
  -Садись на Королеву. Немного полетаем.
  -Как? Я. Я не умею. Я боюсь.
  -Садись. Смелее. Она тебя не уронит. Королева опытный летун.
  Настя с некоторой опаской и страхом забралась в установленное на спине дракона седло. Еще раз, проверив правильность всей системы крепежа, егерь махнул рукой.
  -Летайте.
  -Хо!..
  И дракон с Володей начал разбег. Секунду спустя, за ним устремилась Королева с за меревшей от страха Настей. Пробежал десяток метров оба дракона взмыли в воздух.
  
  Первые секунды, Настя крепко вцепившись в поводья, замерла от страха. Ожидая падения.
  Но время шло, а, ни чего страшного не происходило. Дракон, мощно работая крыльями, набирал высоту. Поднимаясь все выше. Достигнув необходимой высоты, драконы перешли к парению, ловя восходящие потоки, словно орлы в горах на Земле. Володя, подведя своего дракона максимально ближе к Королеве. Закричал:
  - Как оно?!
  Настя просто подняла большой палец вверх. Слов не было. Были эмоции, от полета на живом существе. Свист ветра в ушах. Солнце, заходящее за горизонт. А внизу раскинувшаяся на десятки километров вокруг зеленая долина с блестящим зеркалом реки. Драконы, исполняя команду, Володи резко спикировали к долине.
  -А-а-а-а-а-а-аа-а...уууаааа....
  Настя кричала от эмоций и страха. Хотя страх уже прошел, и появилось ощущение полета. Это дикое необузданное чувство свободы и невесомости. Победы над земным притяжением. Плавное, хотя и довольно крутое скольжение вниз закончилось буквально в нескольких метрах от поверхности реки. Над которой, драконы, сделав небольшую горку и чуть приподнялись и полетели вдоль берега. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и ребята вернулись на базу. Настя с грустью в глазах слезла с Королевы.
  - Не расстраивайся. Завтра они прилетят, и мы полетаем. Днем мы полетим к гнездовью Королевы. Она покажет тебе свой дом.
  -Откуда они здесь?
  - Это их родина. Они здесь жили всегда. И всегда будут жить. Мы объявили эту планету Заповедником.
  -Какие они добрые и милые. А в детских сказках драконы злые и хищные. Как странно.
  - Драконы жили и на Земле. Но человек их уничтожил, посчитав их опасными хищниками. Глубочайшая ошибка всего человечества. Хотя может быть, просто человек посчитал дракона конкурентом. Они кстати разумны. Это уникальная цивилизация. Завтра я покажу их дома и дворец. А сейчас пошли спать.
  И взявшись за руки, молодые люди пошли в гостевой дом. Насте всю ночь снился этот полет. Первый в ее жизни
  Настя 4.
  Сержант.
  
  
  Понедельник день тяжелый. Эту народную мудрость Настя испытала на собственной шкуре. А дело было так...
  Первым в расписании занятий в понедельник была лекция по политологии. Заведя взвод в класс, Настя как сержант готовилась представить взвод новому преподавателю. Дверь открылась.
  -Взвод смир-НО! Гос....дин..Пре...
  В Аудиторию вошел Володя. С которым, она рассталась менее 4-х часов назад. Надо сказать очень так эротично рассталась. Утренний секс в 5 утра получился! Но сейчас... Точнее не Володя, а Его Величество Император. Взвод замер в шоке. А Настя с расширенными глазами застыла в шоке не в состоянии произнести стандартную команду. Пауза затянулась. Володя, видя ее состояние, сказал:
  -Взводу вольно. А вы сержант выйдите из аудитории и приведите себя в порядок.
  Настя выскочила из аудитории. А Володя тем временем махнул рукой.
  -Садитесь господа курсанты. Я действительно ваш новый преподаватель. Буду вести у вас политологию. Ибо кто, как не реальный политик сможет вас научить исскуству реальной политики? Ну а теперь давайте знакомится лично с каждым.
  Настя вернулась в аудиторию через 5 минут. К этому времени Император уже закончил знакомится с личным составом взвода. Попутно указав курсанту Чернышеву на криво пришитые петлицы его мундира. И сделав еще ряд мелких замечаний остальным.
  -Разрешите войти!?
  -Входите сержант. Я надеюсь с вами все в порядке? Медпомощь вам не требуется? Не стесняйтесь. Если надо, идите в медпункт.
  -Ни как нет. Ваше Величество все в полном порядке!
  -Сержант мы не на плацу, а в учебной аудитории. Можете говорить на два тона тише. Садитесь.
  Но не успела Настя сесть, как Император тут, же поднял ее вопросом.
  - Сержант Семенова. На какие принципы нужно опираться государю при управлении государством? Что по этому поводу думал Макиавелли? О чем он писал в своих знаменитых работах?
  -Э-ээ...я....я не знаю.
  - В вашем личном деле отражено, что вы закончили юридический. Неужели будущим юристам об этом ни чего не давали на лекциях? Или это неверные данные?
  Давать то давали. Только. Только Настя была тогда занята несколько иными вещами. Ну, скажите кто припрется после ночной вечеринки на утреннюю лекцию? А потом сотка баксов в зачетке решала все проблемы. Но говорить это перед своим взводом Императору явно не следовало.
  -Ваше Величество. К своему стыду я слабо интересовалась тогда политикой. Извините.
  - Мы все учились по не многу, чему ни будь и как ни будь....Вы я вижу и взводом так же командуете. А мне докладывали: лучший взвод курса. Садитесь...Пока.
  Оставшиеся 40 минут занятия Император фигурально выражаясь, просто морально изнасиловал Настю. Поднимая ее каждый раз очередным заковыристым вопросом.
  Вообщем звонок конца занятия Насте показался чудовищным облегчением...
  Весь оставшийся день Насте тоже не задался, и к вечеру ее настроение было на нуле. Добравшись до своего персонального компа в комнате, она хотела поговорить с Володей чтоб он объяснил свое поведение на лекции. Мог бы и предупредить о том, что он берет ее взвод. И про вопросы. Но в почте ее ждало сообщение что адресат будет отсутствовать до пятнице.
  - Вот скотина. Устроил мне подставу и слинял по своим гооосударственым делишкам. Не будет, видите ли его. Все мужики скоты. Даже самые лучшие из них все равно рано или поздно проявляют свое скотство.- думала Настя.
  Ситуация усугублялась еще и тем что ее было просто не с кем обсудить. И к субботе, когда курсанты могли выйти в город, Настя кипела как перегретый паром котел.
  -Да пошел он со своим Макиавелли. Со всей своей Империей. Я то, дура поперлась в эту чертову Академию. Стирать грязные, вонючие носки. Прав отец чего мне, дуре не хватало? Романтики? Наелась по уши! Хватит. Пусть отчисляет. Пусть другие бегают с автоматами по болотам и играют в свою войнушку чертову. А у меня есть папин банк.
  Где меня будут облизывать каждое мгновение.
  Комп дзынькнул, извещая о поступившем сообщении. Настя открыла почту.
  - Соскучился. Жду. Люблю. Целую.
  -Ага. Соскучился он. Козел похотливый! - подумала Настя. И набрала ответ.
  -Ваша любовь в понедельник была очень нежной. Ваше Величество.
  Через минуту пришел ответ.
  - В таком случае Сержант я хотел бы проговорить эту ситуацию. Считайте это приказом.
  Насте ни чего не оставалась, как исполнить приказание. Появившись в покоях Императора.
  Настя четко отрапортовала.
  -Ваше Величество. Сержант Семенова по вашему приказанию прибыла.
  Володя посмотрел на стоящую по стойке смирно Настю.
  - Да. Печально. Печально, что ты считаешь все произошедшее в понедельник оскорблением.
  И делаешь такие выводы.
  -А как я должна на это реагировать? Радоваться? Благодарить тебя за это унижение на глазах у других? В чем я провинилась перед тобой? Плохо дала?
  Настю понесло.
  - Ты смешиваешь личные отношения и свою учебу. Моя любовь к тебе не означает, что я буду спускать тебе как сержанту Академии все промахи и ошибки.
  -Мой взвод лучший на курсе! А у меня лично самый высокий учебный балл! Что не так?
  - Если твой взвод лучший, то мне пора вставлять пистон зам.начальника Академии по дисциплине. До лучшего ему еще ой как далеко. Да и тебе тоже кстати. По совокупности я должен был тебе объявить выговор. И единственная причина, по которой я это не сделал именно то, что принял во внимание наши с тобой отношения. На первый и единственный раз! Я не знаю, кем будут остальные курсанты, но тебя туда направили с единственной целью. Сделать из тебя сильного и ответственного политика. Способного управлять целой Страной. А это подразумевает управление ее элитой. Ее самыми сильными политиками.
  Лучшими из лучших. Ты не рядовой курсант. И задача у тебя многократно сложнее. И спрос с тебя, поэтому будет многократно строже. Тебе указали на проблемы и ошибки. Всего лишь указали. А ты восприняла это как личное оскорбление. В место того чтобы их воспринять и обдумать, ты, я смотрю уже рапортичку написала? Об отчислении? Все! Кончился сержант. Толком, не научившись управлять взводом, мы уже бежим. Эмоции бьют через край. Решения, основанные на эмоциях, ни когда не бывают верными.
  Володя, закончив речь, развернулся и вышел из комнаты. Настя осталась одна.
  -Дура. Я дурра. И что это на меня нашло?
  В кармане у нее действительно лежал рапорт об отчислении. Она достала его и стала рвать на мелкие кусочки.
  -Володь...Прости...А?...Ну да. Я сорвалась. Ну не знаю, что на меня нашло.
  Володя сидел на открытой галереи, опоясывающей с тыла дворец.
  - На тебя работает множество людей. По твоим чеченцам нам пришлось срывать группу с боевого задания и люди десять часов шли на форсаже с перегрузкой в 2 g. Чтоб успеть тебя и твоих близких защитить. И сделать это тихо. Без скандала. Ибо, как будет выглядеть Императрица, участвующая в криминальных разборках. И сейчас ИСБ следит чтобы с твоими близкими ни чего не случилось. Это делается не просто так. Это делается для того чтобы ты научилась. Чтобы ты стала.
  А ты? ... Сорвалась...А если я сорвусь? И отдам приказ ударить по Земле. Ты знаешь, что один бортовой залп "Виктории" уничтожает континент? Раз и нет Европы...И не кто меня не сможет остановить. Только я сам. И этому тебе придется, тоже научится.
  Держать себя в руках!
  
  Занятия продолжались. Курсантам второго курса кроме блока военных дисциплин сразу добавились лекции и практические занятия и по другим предметам. Информация шла потоком. Требования все возрастали. Теперь вернувшись с полигона, курсанты по вечерам штудировали труды Макиавелли. Летя на задание, решали задачки по математическому анализу и прикладной алгебре. Времени не хватало. Настя вдруг с ужасом обнаружила что ее баллы, набранные на первом, стремительно тают и разрыв между лидером и догоняющими стремительно сокращается. И тоже налегла на учебу. Теперь зачастую идя к Володе, Настя прихватывала и учебник. Володя надо отдать должное воспринял данное как должное. А по политологии и сам Настю натаскивал со всей серьезностью. Теперь Настя на практических занятиях не мекала. А все чаще вступала с Володей в серьезные диспуты, зачастую остро споря. Видя в его глазах лишь одобрение. Проблема была в мат.анализе. Тут Настя еле-еле тащила на 3 балла. К ее великому ужасу и стыду. Напрягшись, вытянула на 4-ре. И тут она уперлась в предел. Сколько не билась, выше не оценка не росла. Чуть не плача в очередное воскресенье она об этом пожаловалась Володе.
  -Ну не сильна я в точных науках. Хоть режь меня. Ну! Тупая я.
  Володя, подумав, взял телефон.
  -Дежурный! Бобик на борту? ....Пусть готовится. Я к нему в гости.
  Отключив телефон, он нажал кнопку связи на столе.
  -Челнок на тест! Я вылетаю.
  И повернувшись к Насте, ей подмигнул.
  -Поехали. Слетаем кой-куда. Может, поможем твоему горю.
  Через 30 минут челнок причалил к "Виктории". К личному кораблю Императора. И самому большому и мощному кораблю Империи.
  Выслушав доклад дежурного, Володя спросил:
  -Бобик у себя? Ждет?
  -Так точно Ваше Величество, предупрежден. Ждет.
  -Пошли...
  Бобик. Точнее Евгений Вениаминович Бобик, начальник артиллерийской части "Виктории" имеющий звание профессора математических наук Академии. Был личностью колоритной и в тоже время уникальной. Он редко спускался на планеты. Ибо был фанатом математики. Обладая уникальным даром решать уравнения любой сложности при этом, не уступая по скорости решения мощным вычислительным комплексам. А еще он любил ИГРУ! Его и нашли рядом с казино. Где его потрошила охрана, отбирая честно заработанный выигрыш. Ну да дело старое. А теперь Бобик, сутки напролет, играл с электронным мозгом "Виктории" создавая свою теорию игр. Вот к нему и пришли молодые люди.
  -Боб. Помоги человеку. Буду обязан.
  - А в чем проблема Шеф? (Тут надо сказать Бобик был из старых. И за особые заслуги мог позволить подобное обращение к Его Величеству. Но особо не бравировал и позволял подобные вольности в узком кругу. В данном случае курсант букашка. Было можно.)
  -Туго с математикой. Желание есть. А возможности мозга не позволяют.
  -Возможности человеческого мозга безграничны. Надо только ими правильно пользоваться. Ну-с курсант. Начнем
  Бобик достал три пластиковых стаканчика и шарик от пинг-понга. Ловко потусовал, и огорошил Настю вопросом:
  -А теперь курсант с помощью математического моделирования и теории вероятности определите, где находится шарик. Вот бумага и ручка.
  Настя изумленно таращилась на стаканчики и Бобика. Володя к этому времени испарился из каюты.
  -А-а. Как это?
  -Да очень просто. .....
  И Бобик, взяв ручку, набросал ряд формул на бумаге.
  -Вот ответ. Шарик в крайнем левом стакане.
  И Бобик, подняв стакан, продемонстрировал наличие шарика.
  - Вам все понятно? Давайте попробуем еще раз.
  И он опять начал тасовать шарик. Не сразу, но до Насти дошло. И когда она из десяти раздач правильно определила десять. Бобик отложил стаканы, достал карты.
  -Ну, это самый примитивный и легкий случай. А сейчас задача по сложнее.
  Последовала игра в очко, подкидного дурака, блэк-джек, баккара и покер. Спустя 12 часов Настя вышла от Бобика совсем ошалевшая. Мир игр в ее глазах превратился в мир стройных математических формул. Володя спросил:
  -Ну как? Теперь поняла математику?
  -Не ожидала. Все оказывается так легко и просто.
  -Сержант Семенова! Отныне и до скончания лет, Вам запрещается играть в казино на деньги! По специальному указу Его Величества.
  И Володя поведал ей одну историю.
  До попадания на Викторию и поступления в Академию Павел вел жизнь бродяжки на просторах свободной России. Все детство был беспризорником. Однажды его пути-дороги пересеклись с агентом Империи и Павел ему здорово помог. Павла вместе с агентом эвакуировали на Викторию и парня пробили на тесты Академии. На удивление Павел их прошел и был зачислен в Академию. Где проявили его талант в области решения математических уравнений. Все было обычно, пока Павел после третьего курса не поехал в отпуск на Землю. ИСБ обнаружила проблему три недели спустя. Когда на мировых фондовых биржах уже царила паника. Анализ причин выявил специфические методы как две капли воды похожие на программу курса Академии. Т.е. кто-то играл, применяя эти методы на Земле. Начался тихий шухер, и вычисление играющего. Группа сильнейших аналитиков и полевых агентов после трех бессонных суток вычислила Павла. После чего оперативники вытащили его. А потом еще полгода разгребали навороченное.
  Пашка всю жизнь практически не имел собственных денег и очень мечтал стать богатым. И вот такой шанс настал. Павел прибыл на Землю имея знания и навыки полученные за три года в Академии и банковскую карту с 180 тысячами долларов. (Стипендия курсанта Академии составляет 5 т.долларов в месяц.) Имея в кармане деньги и документы, Павел сразу махнул на Американский материк, а там в Штаты. В город Лас-вегас. Мировую столицу ИГРЫ. Начал он играть по маленькой. И быстро дошел до покера. А там....
  Короче к утру следующего дня парень имел 15 миллионов баксов КЭШем. И проблему с местной мафией. Ибо он обул ряд постоянных клиентов этого казино. Чем те были не довольны, подозревая мухлеж со стороны казино. Служба безопасности казино пробила парня по своим базам. Но он был чист как слеза ребенка. Вообщем мафия перекрыла аэропорт, и дорогу думая что парень от них ни куда не денется.
  Местные всегда щитали пустыню Невада не преодолимой. Так оно и было. Но не для Павла. Который к третьему курсу имел значок "Инструктор по выживанию". Вся его жизнь была тестом на выживание. А тут попав в руки инструкторов Академии, он обогатился еще и бесценным опытом и знаниями. При этом он еще посетил магазинчик торгующим туристическими причиндалами. Вообщем Павел эту Неваду пролетел за 4 дня, даже не вспотев. И купив подержанный авто, прямиком направился на Уолл-Стрит.
  Где не торгуясь купил брокерскую конторку которая была на последнем издыхании за 3 ляма баксов. Ее владельцы, ошалевшие от такой радости, давали Павлу советы как вести дела. А Васька слушает да ест. Ему собственно нужна была брокерская лицензия, чтобы работать на бирже.
  Вообщем когда сработали аналитики Паша преодолел отметку в миллиард баксов. Пока там его вычисляли, агентов посылали. Он пролетел отметку в 5 миллиардов баксов на личном счете. И был близок к удвоению. Но шухер уже добрался до ФБР. Ибо всякие Ротшильды и Рокфеллеры стали плохо спать. Парня вытащили буквально из-под носа у ФБР. После чего фирма, просуществовав с полгода, благополучно обанкротилась.
  После чего всем курсантам запретили играть в казино и на биржах на Земле. Да бы! Не провоцировать финансовые кризисы.
  В понедельник Настя получила по мат.анализу оценку "отлично". Учеба продолжалась.
  
  
  Взвод лежал в зарослях примерно в 150 метрах от базы. Время таило. Минуты превращались в секунды. Секунды в миллисекунды. Необходимо было отдать команду на атаку. А Настю колотило.
  Взвод второго курса сдавал экзамен по тактике. Задача взвода состояла в том чтобы, десантировавшись в заданном квадрате полигона произвести поиск и захват базы противника. А потом удержать эту базу в течение 12 часов от атак подошедшего батальона противника. Противником выступали боевые роботы. Самые что ни наесть настоящие состоявшие на вооружении ВКС Империи. И оружие, и боеприпасы тоже были настоящие. Единственно была ограничена их мощность. И на вооружении не было средств массового поражения способных одним залпом накрыть весь взвод. Что не мешало получить смерть по одиночке. Но тут медицина была на высоте. Курсанту получившему смертельное ранение или увечье автоматом впрыскивался блокатор и спец.команда медиков эвакуировала его в "саргофаг". Месяц госпиталя ему был обеспечен. Ну и боль, кровь и полный спектр всех связанных с ранением ощущений.
  Детские игры кончились. В прочем взводу Насти везло. Он успешно десантировался, совершил марш-бросок, преодолел две полосы заграждений усеянных различными датчиками и минами. И вот здесь в 150 метрах от базы везение кончилось. Дальше из всех возможных вариантов можно было применить только атаку в лоб. База представляла собой систему связанных с собой бетонных бункеров с продуманной огневой системой поражения. Слабых мест у нее не было. Только атака в лоб. И сейчас Насте как командиру предстояло подать команду на атаку.
  -Так время реакции 8 сек. И взвод накроют огнем. Кто успеет добежать? Слава, Боб, Катя, Маша, Олег, Паша....Боже! Спаси. А Светка лодыжку потянула. Она же не успеет! А ее жених в воскресенье прилетает. Они три месяца не виделись. У него день рожденье и они пригласили ее. Настю. А если ее сейчас.... А у Ленки месячные она не сможет рвануть и так всю дорогу зубами скрипела. Димка плохо бегает. Они не успеют. О боже...Отменить...Пусть другой....В следующий раз...Без меня...Ааааааааааа...
  Время истекло.
  -...од .....АРШ!
  Настя, изменившимся голосом и зажмурив глаза прохрипела в интерком команду.
  Из зарослей поднялись курсанты с лаучерами и дружно дали залп по ближайшему бункеру реактивными гранатами. После чего все рванули вперед.
  Настя, добежав, свалилась на площадку перед дверью в бункер.
  -Вышибной! Быстро!
  -Пашка споро прикрепил заряд к двери.
  -Берегись!
  Дверь вышибло взрывом во внутрь. Вслед за ней в бункер ворвались курсанты, растекаясь по помещениям и производя зачистку. Настя почти на автомате влетела в коридор и увидела фигуру робота. Поведя стволом автомата, она нажала на спуск. Ответом ей была тишина. Патроны в магазине кончились. Робот в следующее мгновение обнажил клинок и рубанул. Настя, зажмурившись, подставила автомат. Чудовищный удар сбил ее с ног. И в это мгновение голова робота разлетелась на куски, ее подстраховали. Отдышавшись, Настя поднялась на ноги.
  -Командир. База наша.
  -Ура!
  -У нас пятеро 200-х. Один тяжело.
  Настя понеслась к Лене Востриковой исполняющей обязанности мединструктора взвода.
  -Кто?
  -Олег...Помоги...
  Олег лежал на столе. Ему достался рубящий удар клинком. Лена пыталась блокировать зажимами перерубленные артерии. В тот момент, когда Настя подошла к столу, один из зажимов соскочил, и струя ярко алой крови ударила ей в лицо.
  -Я не могу его удержать. Еще 5 минут и он 300-й!
  -Блокируй! И вызывай медэвакуатор.
  -Нам оценку снизят.
  -ИСПОЛНЯЙ ПРИКАЗ! ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ!
  Настя развернулась и вышла из комнаты. Ее била дрожь. Увидев на своих руках кровь Олега, ее вырвало. Его тяжелое состояние прямой результат ее командования. А ведь он ее выбрал в качестве командира.
  Тут надо сказать следующее. Все командирские должности в боевом составе ВКС Империи были....ВЫБОРНЫМИ! Люди, идя на боевую операцию, выбирали командира. А выбрав, должны были, ему беспрекословно подчинятся. Право выбора военнослужащий получал не сразу. А лишь окончив учебку и прослужив год в боевой части. И только тогда он мог ВЫБИРАТЬ. И вот перед сдачей этого зачета курсанты ее взвода получили эту возможность по сроку службы. Право выбора командира. Настю взвод выбирал долго, припомнили все ее придирки и наказания. Все личные обиды. Спорили несколько часов. Но! В должности оставили именно ее. Решив не менять. И вот теперь первая потеря.
  Промочив горло водой, Настя направилась на КП базы. Необходимо было готовиться к обороне.
  12 часов спустя десяток, оставшихся в живых, если это можно назвать жизнью людей сидел в воронке на территории базы. Делясь последней фляжкой воды. Перепачканные, в крови, наспех перебинтованные люди сидели, сбившись в кучу и наслаждались навалившейся тишиной. Пашка мечтательно протянул:
  -Эх. Сейчас бы сигаретку. Ну, хоть бычек курнуть.
  -Ту ж не куришь.
  -А вот захотелось что-то...Макс ты че бубнишь?
  -Патроны считаю. Я у Ленки магазин забрал. Ей он уже не к чему. Двадцать пять. Двадцать шесть...
  Настя просто тупо молчала. Ни каких эмоций уже не осталось. Да и желаний тоже.
  Сначала был страх. Потом боль. Потом злость. А сейчас пустота. Командирский Комп был разбит. Сколько времени им осталось, они не знали. Да и по большому счету для них это было не важно. Люди как роботы тупо выполняли одну программу. Уничтожать идущего в атаку противника. Только средств для этого у них практически не оставалось. Следующая атака будет последней. И это понимали все оставшиеся в живых. В вдалеке раздался гул.
  -О! Зашевелились с..и. Ну я вам задам...Идите, идите к папе....
  И курсанты начали занимать последний рубеж обороны. Не стреляли. Патронов было мало, и их берегли для выстрелов в упор. Жалея о первых атаках когда патроны в пылу не экономили выстреливая очереди в пустую. А тем временем машины приближались.
  Вдруг в воздухе раздался протяжный гонг, и атакующая волна замерла, отключившись.
  Время истекло. В небе закружились эвакуационные боты. Курсанты, еще до конца не веря стали осторожно выглядывать из окопов ища командира. А командир, свернувшись калачиком на дне окопа, сотрясалась рыданиями. Насте просто хотелось выплакаться чисто по женски, по бабьи. Она люто возненавидела войну.
  
  Выводы командования.
  Потери взвода:
  Условно "300"-10 человек.
  Условно "200"-15 человек.
  Потери противника:
  Уничтожено-150 единиц.
  Повреждено-113 единиц.
  Боевая задача? Выполнена без потери командования.
  Оценка подразделению: "отлично"
  Оценка командиру: "отлично"
  Рекомендованы к продолжению учебы в Академии.
  
  Второй курс закончился....
  НАСТЯ.
  Охота на цыпочек.
  Об особенностях охоты в национальных парках США.
  
  1.
  Форт Карсон, штат Колорадо, США. Вечер пятницы.
  Капитан Джон Бренинг командир команды "А" (зеленые береты) 10-й группы Сил специального назначения армии США, уже направлялся к автостоянке в предвкушении чудесного уикенда. Друзья позвали его на охоту. Когда его догнал посыльный из штаба.
  -Сэр! Вас срочно вызывает генерал.
  Джон, чертыхнувшись про себя, пошел в штаб. В кабинете начальника помимо самого полковника сидело еще двое в строгих костюмах.
  "Люди в черном"-подумал Бренинг. Полковник представил посетителей.
  -Агенты ФБР. Кирк Родригес и Макс Першович.
  Родригес, кивнув, вытащил фото молодой девушки.
  -Капитан. Мы упустили подозреваемую в Еллоустоунском парке. Дело было ночью, и мои люди не решились преследовать ее в лесу.
  -Кто она?
  -Это девочка по вызову. Последние три месяца подружка одного из боссов-наркоторговцев. Выходца из Панамы. При его задержании сбежала. Босс тоже ушел от нас и его сейчас усиленно ищут. Рук не хватает и поэтому начальство решило подключить вас.
  Джон не в первый раз сотрудничал с ФБР и ЦРУ в борьбе с наркоторговцами. "Зеленые береты" активно выполняли задачи по поиску и уничтожению главарей мафии за рубежом. Но тут дома. У себя в Штатах, да еще какую-то проститутку.
  -Сэр. Но с этой задачей вполне может, справится служба охраны Парка. Я сам вырос в тех местах и многих из них знаю лично. Отличные следопыты! Они вам ее найдут и доставят быстро. Зачем вам спецгруппа?
  - Она может знать местонахождение босса. И охрана ей не помешает. Задача вам пойдет в зачет боевой. Хотя, по правде сказать. Проблем я не вижу. Легкая прогулка для ваших парней.
  Подсластил пилюлю Родригес. Джон еще раз посмотрел на фото. Лицо и фигура девушки понравились.
  -Когда парни ее найдут. То могут немного того...потоптать девочку.
  - О-оо! Ноу проблем. Только чтоб девочка могла нормально говорить. Это даже будет хорошо. Мягче будет на допросе. Она не гражданка США. Так что ни каких проблем. Только чтоб жива была.
  -Капитан. Вертолет ждет. Поднимай команду. В месте десантирования вас встретит проводник. Служитель службы охраны Парка Билл Крекер.
  Джон козырнул и вышел из кабинета. Его команда из 12 человек полностью экипированная уже сидела в "Black Hawke". Ранним утром вертолет приземлился на поляне Еллоустоунского Национального парка. Группа десантировалась. На опушке капитана встретил индеец средних лет. Который представился:
  -Билл.
  Капитан махнул рукой вертолетчикам и те, поняв что их миссия на этом завершена, полетели обратно. А спецназовцы, образовав привычную походную колонну тихо растворились в лесу....
  
  2.
  За три месяца до событий....
  -Сержант Семенова! На выход!
  Настю и стола дежурного встретил молчаливый офицер в полевой мерцающей форме отряда "Скорпион".
  -Вас приказано срочно доставить к адмиралу. Следуйте за мной.
  И офицер, развернувшись пошел к выходу. Настя последовала за ним.
  Максим. Проучившись три года в Академии Настя теперь очень хорошо знала кто и что представляет собой Макс. Вице-император. Глава ИСБ Империи и командир особого отряда "Скорпион" упрятанного в недрах 9-го управления ИСБ. Он был карающим мечом Императора. Его тенью. Тем, кто всегда прикрывает спину Володи. И стоило завестись у кого в голове мыслишке " А не стать ли мне Императором?". Тот человек мигом исчезал. Служба безопасности работала очень эффективно. За Максом прочно закрепилась кличка "Черный лорд". И его многие откровенно боялись. Ибо о методах и стиле службы простым гражданам было ни чего не известно. Кроме слухов и конечных результатах в виде трупов.
  Это только Володя мог позволить разнос Макса. А вот для остальных....Говорили Макс мог одним взглядом заставить человека наложить в штаны.
  До дворца долетели практически мигом. В стиле отряда. Они часто управляли транспортом на пределе его возможностей. И пройдя посты контроля, Настя переступила порог кабинета Максима. В кабинете сидели Макс, Володя и еще незнакомый офицер в форме ИСБ. Настя привычно затянула "Ваше Велич.."
  Но Макс замахал рукой.
  -Насть. Проходи. Садись. Чай. Кофе будешь?
  Настя заказала себе кофе, и поинтересовалась:
  - Что случилось?
  - Да пей пока кофе. А мы будем рассказывать...Видишь ли. Ваш курс отправляется на стажировку по административному блоку. (Курсанты третьего курса проходили на Земле 4-х месячную стажировку в компаниях принадлежащих Императору на различных административных должностях.) А тут у нас возникла одна небольшая вакансия в одной операции на Земле.
  -Но ведь ИСБ не проводит на Земле операций? Или у меня неверная информация?
  -ИСБ не проводит. Но эта операция не Империи. Это семейная операция. Наша, с Володей. Она к Империи отношения не имеет. И все что я сейчас буду рассказывать, закрывается законом о личной жизни Императора. И эту операцию проводят только личные вассалы Императора. А не служба ИСБ. Людей с личным вассалитетом у нас очень мало. А ты у нас самый, что ни на есть, кандидат. Так что послушай.
  В свое время, когда создавалась Империя, у нас была необходимость изготовления разных высокотехнологичных систем. Которые зачастую попадали под различные рода ограничения. И для их обхода мы связывались с местной мафией. Налаживали контакты. А где-то приходилось создавать даже свою сеть, маскируясь под местную или русскую мафию. Об этом в Империи мало кто знает. С течением времени надобность в таких сетях отпала. И часть из них была ликвидирована, а часть законсервирована. Так сказать мало ли что в будущем может произойти. Вдруг и пригодится. Одна из таких сетей у нас есть в США. Мы ее лет пять назад законсервировали. А сейчас поступил сигнал, что на наших там местная мафия наезжает. Пытаясь подмять ее под себя и необходимо присутствие самого главы мафиозного клана на переговорах. Эту роль будет играть вот он.
  И Макс указал на офицера, сидящего за столом.
  -Познакомься. Майор Вадим Подколзин. В принципе он в курсе и все по теме знает. Но есть необходимость сыграть роль его подружки. Подружки босса. Твоя задача, в этой роли, будет, заключатся в сборе информации, для Вадима. Роль сама по себе мелкая и ставить на нее полноценного агента нет смысла. Нужно сыграть такую гламурненькую блондиночку. Тусовка, шмотки все другие дела. Ты в курсе такой жизни. Английский знаешь. Тебя и готовить не надо.
  -Так я по России спец. А как там в Штатах я ведь не в курсе. Да и давно не тусовалась.
  - Поверь. Этот мир везде одинаков. И со временем не меняется. Естественно мы тебя последними веяньями из американской тусовки снабдим и все необходимое расскажем.
  -А спать мне тоже со всеми надо будет?
  -Нет. Ты на контракте у босса будешь. Хотя и придешь к нему через экскорт-агентство. Но хозяин этого агентства у нас на большом и толстом крюке сидит уже давно. Легенда твоя отработана. Перекрасишься в блондинку, юбочку покороче и вперед. На панель. Шучу. Шучу.
  Вообщем разговор на этом не закончился, говорили еще долго, обговаривая все детали. В итоге Настя поехала на стаж в Штаты в качестве девочки по вызову.
  Внедрение прошло гладко, и Настя окунулась в мир полусвета. Контракт на босса действительно ее защищал от сторонних поползновений в плане постели. Хотя предложения на новый контракт Настя получала регулярно. Но грань не переступали, ибо реноме Вадима было высоким. За ним ходила слава беспредельщика. Ну а остальное действительно все было похоже на Россию. Те же пустые разговоры о шмотках, машинах, украшениях и подарках боссов. Та же бесконечная тусовка по ночным барам и заведениям. Но кое, какую информацию о реальной жизни американских политиков Настя получила. Поняв что наши от их них, мало в чем отличаются. И даже в некоторых вопросах до американцев не доросли. Но Вообщем и целом, стажировка обещала быть не обременительной работой, практически отдыхом. Пока....Пока не выяснилось что все это хорошо подготовленная операция ФБР! Встречу боссов назначали в одном из домов отдыха в Еллоустоунском национальном парке. В текущем сезоне была такая фишка на единение с природой. Когда агенты ФБР начали операцию Вадим только успел подать сигнал "Сматывай!" А дальше времени не стало хватать...
  Вадим был целью номер 1. И естественно все силы были брошены против него. Но и Настю держали на примете. Хотя не так плотно. Поэтому получив сигнал Настя спрыгнув со второго этажа добралась до соседней парковки опережая агентов всего на несколько сот метров. Она запрыгнула в первую же машину и соединив провода помчалась прочь по лесному шоссе идущему вокруг парка. Через пару минут у нее на хвосте повисла погоня. В, добавок, бензин в машине оказался на нуле. Через час, бешеной гонки, машина Насти окончательно заглохла опередив преследователей максимум на пару километров. И Настя, бросив машину, зашла в лес...
  
  3.
  Еще в вертолете. При постановке задачи группе. Капрал Джим Люис здоровенный под два метра ростом спросил:
  - Кэп. А когда мы эту цыпочку найдем мы можем ее того...трахнуть?
  Группа выжидающе замерла. И Джон делая вид что раздумывает, ответил.
  - Можете. Но только аккуратно не до смерти. Она нужна фбэровцам живой. И способной разговаривать.
  Группа взревела. Операция обещалась легкая и что самое приятное с изюминкой. Девушка на фото возбуждала. Всю дорогу команда делила очередь. Пока капитан не сказал, что первый кто ее найдет тот и будет первым. И поэтому парни на тропе старались. Стимул первым трахнуть красивую телку это великий стимул. На след вышли быстро. Судя по отпечатку, девочка была на шпильках. Гы! На шпильках в лесу. Кто ж так ходит в лесу? Явно дурочка просто не соображает, куда она попала. Типично городской житель ни разу не видевшая леса. К обеду если не раньше ее найдем. Парни по кувыркаются с ней до вечера и в вертолет и на базу. -думал Джон.
  
  4.
  Настю разбудил гул вертолета. И в следующее мгновение над ней промелькнул силуэт "Блэк Хока" с опознавательными знаками сил специального назначения армии США. Группа "зеленых беретов" по твою душу,- подумала Настя.
  Веселого было мало. В тот момент, когда Настя шагнула в лес, на ней были легкие босоножки на шпильке. Мини-юбка. Легкая блузочка. И легкая болоньевая курточка. Женская сумочка с набором косметики и маникюрный набор. Пилочка для ногтей. Щипчики. Миниатюрные ножницы. Вообщем все самое подходящее для прогулок по лесу. Эх, на экзамене хоть нормальный нож давали. А тут и этого нет и еще спецназ, на хвост повесили. При этом ни кто в Империи даже не знает о случившимся и на помощь не придет. Мобильник выпал из кармана и разбился. Они работали предельно автономно. И до тайника с техническими средствами ей еще надо было добраться.
  Главное не терять духа! Мыслить позитивно. Первое что нужно это оружие. Будет оружие, будет и одежда и еда. Зверья в парке полно. Настя посмотрела на маникюрный набор. Дааа. Не густо. Максимум железная пилочка для ногтей. В качестве наконечника для стрелы. Стрела? Лук! Палку найдем, а из чего тетиву?
  Господи. У меня же чулки нейлоновые. Из них получится отличная тетива. И Настя пошла на поиски подходящей ветки. Но сделав пару шагов, чуть не упала. Шпильки хороши в городе. А на природе... Черт. Сняв куртку она с помощью ножниц отрезала рукава куртки, превратив их в подобие носок. Надолго не хватит, но пока сгодится.
  Подходящий сук нашелся быстро. И помучившись, Настя изготовила подобие лука. А из побега молодого дерева стрелу. Заточив на камне кончик пилки. Напившись в ручье Настя, задумалась.
  -Что делать дальше? Сейчас спецназ взял след. Скоро они ее найдут. И что тогда она сделает против группы спецназа с оружием одной самодельной стрелой?
  У нее де-факто один выстрел.
  Настя огляделась по сторонам. Она находилась на дне не большого каньона. По которому весело бежал ручей. Стены каньона уже давно стали пологими и по ним можно было хоть и не без труда но подняться наверх. И тут Настя увидела глубокую и узкую расщелину, уходящую перпендикулярно в сторону от каньона. Через которую на верху было переброшено дерево.
  -Если переходить по дереву, а в это время в человека попадет стрела...
  И Настя стала быстро подниматься наверх каньона.
  
  4.
  Погоня затягивалась. Эта дура вдруг полезла наверх каньона. За каким чертом ее туда понесло? Да и свои туфельки она сняла. Видать ноги сбила окончательно. Это понимали все парни в группе. И в ожидании близкой развязки поднажали. След привел группу к узкой расщелине, через которое было переброшено дерево. На том конце на ветках явственно виднелся кусок яркой материи. Видно зацепилась и порвала. Но не трусиха раз полезла по дереву.
  -Джим вперед.
  Скомандовал Джон. И здоровенный негр весь внутренне дрожа от нетерпения, побежал по дереву на другую сторону.
  Тзынь! Раздался звук. Джим вдруг замер на середине. И вся группа с изумлением увидела, что в горле у Джима торчит самодельная стрела, прошив кадык на вылет.
  Джим, постояв пару секунд, потерял равновесие, и его тело полетело вниз.
  -А-ааа!
  Один из спецназовцев дал длинную очередь по кустам с той стороны.
  -Прекратить! Брать живой суку! По одному вперед.
  И спецназовцы под прикрытием снайперов стали переходить на другую сторону. Впрочем, больше стрельбы не было. И группа обнаружив след у V-образного дерева, пустилась в погоню.
  
  
  5.
  Из лекции по выживанию:
  
  ".... Чего бегать полдня за зайцем, выясняя, как он решает свои проблемы, убегая от охотников или как гоняет половых конкурентов. Зайчишки при близком знакомстве оказываются иными, чем их обычно представляют. Во первых это не трусы, а очень осторожные и осмотрительные зверьки. Во вторых забияки и драчуны, бьют не только своих, но при случае перепадает и хищникам, совам, ястребам и лисам. В третьих мастера затаивания, запутывания своих следов и скрытного передвижения в тылу противника. Вот у кого надо учиться солдатам спецназа, во все времена. Медведей с их силой и умом уже нет кое-где, рыси и волки не выдержали соседства с человеком, а зайчишки от соседства с человеком только выиграли.
  Чтоб попусту не бегать по лесу надо по следам искать заячью лежку. Но зайчишка хитер и такие гости как охотники, ему естественно не нужны, поэтому он пытается запутать свои следы на пути к лежке. Первое, он описывает большой круг (петлю) и выходит опять на свой след, чтоб убедиться, что преследователей нет. Иногда заяц описывает несколько кругов-петель с той же целью. Дальше он (заяц) ищет место лежки и выбрав подходящее место бежит прям на него, но! Не добежав до лежки метров двадцать, разворачивается и по своим следам бежит обратно до первого куста. Подбежав к кусту, прыгает за куст и в обход бежит на лежку. След, где заяц бежит по своему следу называется сдвойкой. На лежке, обычно за кустом и в кустах, заяц лежит мордашкой к концу сдвойки (или к тому месту где он повернул назад) и увидев идущего по его следам охотника, готовится к побегу. Лишь только охотник дойдет до конца следа сдвойки и увидев, что след кончается, поворачивается спиной к лежке зайца. Вот тут длинноухий и задает стрекача от непутевого охотника. А охотник, найдя за кустом выходной след, наконец-то выходит на лежку, где зайца уже давно нет. Часто зайцу не нравится место лежки и он бежит искать более подходящее место для лежки, описывая петли и делая сдвойки. Иногда ему просто не по сердцу выбранное место и заяц на сдвойке не прыгает за ближайший куст, а снова разворачивается и бежит по своей сдвойке к отвергнутой лежке. Получается стройка. Неопытный охотник на стройке (ход в три следа) через полчаса, час напрасного поиска выходного следа за ближайшими кустами, узнает о самом себе, своей выдержке и о богатстве своего словарного запаса много нового и не всегда приятного...."
  Настя, перебравшись через дерево, полностью разделась и побежала топтать петлю. На обратном пути она сознательно упала в одну из не засохших луж и вымазала все тело толстым слоем грязи. После чего покаталась под елью по опавшим опилкам и, обломав молодые ветки канадского клена, прилепила их на грязь. Получился ходячий комок из грязи и листвы. Настя заняла место у дерева и, успокаивая дыхание, принялась ждать. В прочем ожидание длилось не долго. И она увидела здорового негра перебирающегося по стволу через расщелину.
  Прицелившись и задержав дыхание, Настя спустила тетиву.
  -Господи помоги.
  И стрела попала негру точно в кадык. Настя тут же осторожно отошла по следу на 20 метров и бесшумно совершила прыжок в сторону. После чего предельно аккуратно переместилась в молодой ельник и затаилась. Переправившиеся спецназовцы быстро нашли след Насти и бросились в погоню по петле движимые жаждой мести. А Настя перешла по дереву обратно и начала спуск в каньон. Его интересовало тело негра. Точнее то, что было на нем одето.
  Через час тело было обнаружено и Настя нашла КЛАД!...Экипировку "зеленого берета". НОЖ! Спальник. Пайки. Запасной комплект белья. Лопатку. И много чего по мелочи. Винтовка была испорчена. Зато в комплекте обнаружился настоящий боевой арбалет со стрелами. Одежда была на пяток размеров поболее, но больше не меньше. Подвернем. Отрежем. Обувь. Тут конечно проблема, но и ее решили, соорудив импровизированные портянки из лишних кусков одежды.
  -Вот теперь живем! Теперь можно повоевать.
  Настя загорелась. В ней вдруг проснулась охотница. И она решила сыграть со спецназом.
  6.
  Джон понял, что их развели, когда след повернул обратно. И спецназовцы, описав 5 км. петлю вернулись к разлому. Делать было не чего, и они опять пошли по следу. Через два часа группа подошла к телу капрала Льюиса. Здоровенное тело капрала было раздето, и рядом валялась сломанная винтовка. Стало понятно, что девица заполучила армейское оборудование и необходимые для выживания в лесу вещи. Ситуация была не приятной.
  -Связь с базой.
  ....
  - Приветствую Капитан. Вы уже наслаждаетесь прогулкой? Можно высылать вертолет?
  - Родригес. Ваша проститутка оказалась крепким орешком. У меня 200-й! Капрал Льюис.
  Вы ни чего не хотите мне сообщить по поводу противника?
  В трубке повисло молчание.
  -Капитан. Это рядовая, городская продажная женщина. А не специалист по выживанию. Вы прекратите панику, и быстрее найдите, и доставьте ее живой на базу. Она нам нужна.
  Родригес отключился. Джон выругался про себя. Наступил вечер, и группа встала на ночевку.
  Родригес в свою очередь пожаловался Першовичу.
  -Черт. Эти зеленые береты потеряли своего. А шлюху пока не нашли.
  -Да, скорее всего, зацепился членом за спусковой крючок. А теперь все валят на девку. Набивая себе цену. Не принимай близко к сердцу.
  
  7.
  Джон проснулся сам. И посмотрел на часы. Черт. Он же просил его разбудить в 6-00. А на часах было 6-30. Парни распустились. Но такого в группе не бывало. Джон выбрался из спальника и огляделся, держа оружие на взводе. Подав тихим свистом сигнал группе. Все, мгновенно проснувшись, заняли огневую позицию.
  - Кто на часах?
  -Рядовой Николсон.
  -Где он?
  Рядовой Николсон стоял в 15 метрах от лагеря. Пришпиленный стрелой к дереву. Боевая стрела арбалета, пробив горло, глубоко вошла в дерево и удерживала мертвое теперь тело от падения. Ни чего не скажешь удачное начало дня.
  Группа быстро по завтракав, продолжила погоню.
  Через два часа капитана позвал проводник.
  - Капитан. Вы уверены что вы ищите городскую?
  -Это обычная, городская продажная женщина. Так, по крайней мере, мне рассказали агенты ФБР.
  Проводник вздохнул.
  -Посмотрите на ее след. Это след человека выросшего в лесу. Знающего и умеющего ходить по лесу. Она идет с грузом и прошла уже 10 миль, а характер следа и размер шага не изменился. Что говорит о привычке и ее высокой тренированности. Городские жители так не ходят. Они быстро устают. Более того обычно городской сильнее отталкивается стопой. А она ставит ногу всей подошвой. Экономя силы. Эта девушка эксперт.
  -Я повторяю. Это городская продажная женщина. Так нам сказали.
  Проводник пожал плечами.
  -Я вырос здесь. Лес не врет. А вы решайте сами.
  Джон кивнул и дал команду на продолжение движения.
  
  7.
  Что касается оленины. У самки мясо так же, как и у самца, имеет привкус ягод и ягеля, но оно более нежное и приятное. Для блюд из оленины или куропатки более всего подойдут соусы с добавлением ягод (особенно горько-сладкой брусники)... Если учитывать все эти нехитрые нюансы, кухню северных широт невозможно не полюбить.
  
  
  Настя убила самку. И теперь объедалась стейком из оленины. Пайки спецназа США питательны, но на вкус дерьмовые. Да и лучше их поберечь. Оленей в парке было полно, и подстрелить молоденькую самку труда не составило. Так что теперь Настя объедалась, свежим мясом. Ибо дел было впереди много. Ну а пока небольшой отдых ногам и работа для желудка.
  Растяжку спецназовцы обнаружили. Обычная растяжка. Тонкая проволока натянутая поперек тропы и привязанная к чеке гранаты. Группа остановилась, и сапер приступил к обезвреживанию. Аккуратно перекусив проволоку, рядовой Ник Джонсон сделал шаг к гранате, намереваясь снять и ее. Раздался треск веток. Потом щелчок. И взрыв. Перед первой гранатой была выкопана яма, в которой была установлена вторая растяжка. Яму, спецназовец не заметил. (Ну еще бы! Настя трудилась над ней почти час. В свое время , инструктор по минной подготовке вынес все мозги курсантам по маскировке установленных ловушек.) Тело рядового Джонса разорвало пополам, и группа лишилась штатного сапера. Как говорится, сапер ошибается всего один раз в жизни.
  Проводник, поднявшись с земли, пробурчал:
  - Сдается мне. Это не вы здесь охотники.
  Заместитель Джона подошел к капитану.
  -Сэр. Не пора ли вызвать подкрепление?
  -Прекратите уоррент. Да умники из ФБР ошиблись. Дав нам неверные данные. Но это не означает, что мы должны поднять руки к верху. Мы в Штатах. У себя дома. Она одна и она наш враг. Пусть и хорошо подготовленный. Теперь ни каких скидок. Игра пошла по серьезному. Мы сейчас разделимся. Капрал с двумя рядовыми и проводником пойдут по следу. А мы организуем здесь засаду. Она сюда вернется!
  
  
  8.
  Настя слышала взрыв и действительно описав круг, планировала вернутся и оценить последствия сработавшей ловушки. Не доходя примерно двухсот шагов до места
  Настя остановилась. Как говорили "послушать" место. Только присев и расслабившись, она принялась "слушать" как ее пробило на чувство опасности. На месте, впереди явственно чувствовалось присутствие человека и не одного. Засада! Настя тихо отступила, вернувшись на свой след. По нему прошли. Примерно 3-4 человека.
  -Ну что ж. Займемся пока ими.
  И Настя бесшумно побежала вдогонку.
  Капралу Рою Кимберли оставалось менее года до окончания контракта. И по этому, он был не склонен к излишнему риску. Тем более его задача была второстепенной. Но особо гнать было не зачем, и он не спеша шел по следу, проверяя каждый подозрительный звук и след. Его группа шла обычным "треугольником" Он головной, а рядовые чуть сзади по бокам в 10-15 шагах. Проводник в 15 шагах позади него.
  Настя шла правее следа и первого кого она увидела, был рядовой Сименс. Бить надо было в голову, ибо спину спецназовца прикрывал рюкзак и был шанс что стрела его не пробьет.
  Выстрел получился удачным, но Сименс, умирая, успел нажать на курок и тишину леса разорвала автоматная очередь. Капрал, обернувшись, увидел Настю и тут же начал стрелять. Через секунды к нему подключился и рядовой с левого фланга. Насте ни чего не оставалось, как разрывать дистанцию и уходить от столкновения. Просачиваясь сквозь кустарник, Настя споткнулась и покатилась к обрыву. Хлоп! И Настя сорвалась, оказавшись в воздухе. Под ней примерно в 25 метрах внизу бурлила горная речка. Секунды падения и она оказалась в ледяной воде, выронив арбалет. При падении она сильно ударилась о каменистое дно. Дыхание перехватило. И ее потащило сильным течением по камням. Положение сделалось угрожающим.
  Спецназ, сидевший в засаде, слышал выстрелы. И Джон, снявшись с засады, побежал с группой к месту боя.
  Первым было довольное лицо капрала.
  -Сэр! Мы ее уничтожили. Она свалилась с обрыва в каньон.
  -Тело видели?
  Капрал замялся.
  - Нет. Но там, в низу речка тело течением унесло.
  -Спускаемся. Надо проверить и найти тело.
  Настю протащило более двух километров по горной реке, прежде чем она смогла кое- как зацепится, и отдышавшись выползти на берег. Арбалет утонул. От рюкзака пришлось избавиться, в процессе плавания. Была отбита левые рука и нога. Еле-еле встав, она поковыляла в лес.
  Рюкзак спецназовцы наши довольно быстро. Он зацепился лямкой за камень.
  -Сэр. Она утонула. Да и в такой ледяной воде человек не выживет долго.
  - Осмотреть берег.
  След нашел проводник. Позвал Джона и показал на след.
  -Она ранена. И еле идет. Уходит по тропе через перевал.
  Джон собрал группу.
  -продажная женщина ранена и еле ползет. Арбалета у нее нет. Стрелы остались в рюкзаке. Парни давайте закончим это дело быстро.
  И группа пошла по тропе к перевалу.
  Настя, остановившись отдохнуть, увидела стаю потревоженных птиц. Погоня вышла на след и нагоняла. А она еле ползла. И у нее повысилась температура. Еще час, полтора и ее поймают. Из оружия у нее нож и три гранаты. И еле двигающиеся левые рука и нога. Вздохнув, она продолжила идти по узкой тропе. Слева обрыв, а справа стена каньона. Через сто метров Настя увидела в стене узкую расщелину, по которой можно было подняться, при известной сноровке, наверх каньона. И закидать погоню последними гранатами. Переведя дух, Настя полезла вверх по расщелине.
  Она еле успела подняться, когда на тропе показался первый спецназовец. За ним чуть по отстав, шел проводник и остальные. Настя, чуть подождав, выдернула чеку и разбросала три гранаты веером вдоль тропы.
  Первого спецназовца и проводника убило сразу. Кроме того этот взрыв вызвал обвал породы и тропу завалило, сделав ее не проходимой. Кроме того остальными взрывами убило еще двоих и ранило троих. Капитан и Капрал не пострадали.
  Но группа фактически перестала существовать.
  Джон, скрежеща зубами, перевязывал раненых. Потом они вместе с капралом спустили раненых чуть ниже на поляну, куда мог сесть вертолет. Джон вызвал вертолет и потом сказал капралу.
  -Она не уйдет с тропы. Я пойду в обход и встречу ее на выходе с перевала. С ней надо посчитаться за парней.
  И закинув рюкзак, он легкой трусцой, побежал по тропе. Он намеревался успеть.
  
  9.
  Настя провалялась на гребне каньона почти сутки. Но нанороботы, введенные в ее организм, справились со своей задачей, и она пусть и ослабленная, смогла продолжить путь через перевал. Повернув за последний поворот, Настя почувствовала опасность. И на всякий случай сильно захромала. Изображая предельно больного человека.
  -Стой! Руки вверх! Выбрось нож.
  Сбоку от тропы, стоял "зеленый берет" с нашивками капитана. А на Настю смотрело дуло винтовки. Настя выбросила нож и подняла руки.
  -На колени. Руки не отпускать.
  Настя выполнила команду. Капитан, зайдя сзади, саданул ей ногой по ребрам, а потом, запрыгнув на спину, ловко спеленал руки пластиковыми наручниками.
  -Вставай и иди вперед.
  Настя, изображая инвалида, с превеликим трудом поднявшись, и усиленно хромая пошла вперед по тропе. Капитан держался в нескольких метрах позади нее.
  Пройдя сотню метров, Настя упала.
  -Встать! с..а! Встать я сказал.
  Но Настя не спешила, делая вид что у нее не получается. Наконец Джону это надоело, и он подскочил к ней. Нагнувшись, было, чтобы схватив ее за одежду поднять. В этот момент, Настя резко развернувшись, схватила Джона за яйца с силой их, сжав и повернув по часовой стрелке, а затем резко дернула в сторону.
  -И-Я-яяя! Ой-ееееееее...
  Джона скрутило от боли. А Настя, тем временем кувырнувшись, вскочила на ноги. А затем с разбегу, чисто футбольным ударом, носком ботинка сломала Джону нос. После чего обхватив голову "зеленого берета" двумя руками свернула ему шею.
  А потом села рядом с телом капитана на траву.....
  
  10.
  В одном из московских ресторанов собралась небольшая группа молодых парней и девчат.
  Курсанты 3-го курса Императорской Академии отмечали окончание стажировки.
  -Интересно, а где все это время пропадала наш комвзвода? Куда ее ИСБ замела?
  Спросил один из курсантов. И тут же раздался голос за спиной.
  -Ты Лебедев точно до пенсии не до живешь. Очень быстро состаришься.
  -О! Настя! А мы вот за тебя волновались.
  -А чего волноваться? На атлантическом побережье США была отличная погода.
  Все засмеялись. В это время к группе подошел официант.
  -Что господа будут заказывать?
  -А что у вас есть, самое лучшее?
  -О! Могу предложить шикарное жаркое из американской оленины.
  -К-какх...Ку-кх...
  Настя поперхнулась......
  НАСТЯ 7.
  Теракт.
  
  1.
  -Игорь Владимирович. Включите телевизор. Первый канал. Там вашу дочь показывают!
  Голос секретаря отвлек отца Насти от расчетов. Он лихорадочно зашарил рукой в поисках пульта. Нашел. Включил. Диктор программы новостей говорил:
  -....Посольство Империи представило сегодня нового пресс-секретаря. Им стала Анастасия Семенова.....
  Картинка показывала в это время совершенно серьезную Настю, стоящую на трибуне и что-то говорящую. Игорь, как отец, увидел, что дочь волнуется. Сюжет тем временем закончился и Игорь Владимирович, выключив телевизор, задумался.
  В нем боролись два разных чувства гордость за дочь и тревога. Гордость от того что у Насти наконец сбылась ее детская мечта попасть в телевизор. А тревога?
  Основания тревожится, к сожалению имелись.
  
  2.
  Отношения, после известных событий в Москве, между государственными чиновниками Земли и Империи не сложились. После десанта, Империя прислала посла. Им оказалась Даша Воронцова. И вроде как острые углы начали по не многу сглаживаться. Как произошло очередное памятное событие. Госпожу Посла пригласили для участия в очередном политическом шоу на телевидении. В прямом эфире. Дискуссия получилась по началу довольно интересной пока слово не предоставили одному известному правозащитнику из числа либеральной интеллигенции. И он в полемическом запале не прошелся по Дашиной медали: "Медальками увешались, а руки по локоть в крови..."
  Госпожа Посол была в штатском. И у нее на груди действительно висела одна медаль.
  Медаль эта называлась "Миротворец". И присуждалась она человеку, чьи действия способствовали заключению мира. Не победа в войне. А именно остановка боевых действий с последующим заключением мирного соглашения. Такой медалью в Империи было награждено всего три человека. И Даша была первой. Причем, именно ее случай и привел к рождению этой медали. Она в Империи после этого стала народной героиней. И пользовалась большой популярностью. Ибо сама, как человек обладала редким даром располагать к себе людей.
  Я не стану подробно описывать этот случай здесь. В этом рассказе. Ибо он достоин отдельного рассказа. Коротко скажу. Даша была первым командиром 1-ой эскадры ВКС Империи. И эскадра под ее руководством столкнулась с эскадрой легасс. И именно действия Даши привели к тому, что через месяц легасс заключили мирное соглашение. Признав за Имперцами все права. Даша получила от легасс статус почетного гражданина легасс. Но к тому времени она валялась в госпитале. "Саркофага" еще не было. А Дашу нашли на флагмане легасс вовсю искромсанную в состоянии клинической смерти. После чего три бригады хирургов длительное время боролись за ее жизнь. Ее спасли. Вытащили с того света. Но водить эскадру ее уже было нельзя. Очень тяжело досталась ей эта медаль. И в Империи ее историю знали. И очень сильно уважали и ценили. А тут такое публичное оскорбление. А эту передачу смотрело более 80% населения Империи тогда.
  Даша предельно вежливо попросила, извинится. На что была вторично практически послана. И тогда? Тогда телезрители обеих стран, узнали, что такое боевой офицер в гневе. Даша рывком приблизившись к оппоненту и схватив того за горло просто вырвала ему язык! После чего развернулась и в полнейшей тишине покинула студию.
  Написав прошение об отставке, Даша прилетела на Викторию. Володя, получив прошение, протянул Даше листок с результатами опроса граждан Империи. В котором, 95% жителей оценивали ее действия, как правильные. После чего отправил прошение в урну со словами: " Я послов за ПРАВИЛЬНЫЕ действия не увольняю!"
  Даша вернулась на Землю. Но с тех пор. Основным официальным лицом, озвучивающим все действия Империи на Земле, стал Пресс-секретарь Посольства.
  А эту должность, так уж исторически сложилось, занимали всегда красивые курсантки со старших курсов Академии. Так как часть четвертого курса они проводили на Земле и помимо учебы, еще и несли на себе ряд дополнительных хозяйственных функций. Охраняли посольство. Работали в нем на технических должностях. А должность Пресс-секретаря была именно такой.
  Только в данном случае она стала политической. Вся пресса. Все журналисты. За невозможностью общаться с послом. Отыгрывались на Пресс-секретаре. Это было нечто вроде состязания. Или даже дела принципа. Завалить секретаря. Заставить его ошибиться.
  Каждая ошибка секретаря, каждая неточность...Становилась достоянием мировой общественности. И подолгу смаковалась и обыгрывалась. Нет! Впрямую, не хамили. После Даши боялись. Но вопросы с подковыркой сыпались постоянно. Вообщем должность была очень трудная и нервная. А ответственность огромная.
  И потому опасения отца Насти были не беспочвенны.
  
  
  3.
  Пресс-конференция уже заканчивалась, когда со своим вопросом вылез этот англичанин:
  -А как вы прокомментируете упорные слухи о том, что Его Величество Император принадлежит к сексуальным меньшинствам. Говорят, его видели в фешенебельных голубых заведениях Лондона?
  Настя внутренне сначала испугалась, потом напряглась и под конец просто захихикала.
  Уж кто-кто, а она в этом вопросе могла с полным правом считаться экспертом. Но как это озвучить?
  - Его Величество очень чистоплотный человек. И я уверена, что он бы не стал тратить свое личное время на сование своих частей тела в чужую фекальную систему!
  По залу прокатился смешок.
  
  4.
  В делах и заботах незаметно пролетело четыре месяца. В одну из пятниц Настю вызвала Даша и сообщила, что улетает на Викторию. На празднование Дня Независимости Империи. Вернется в понедельник вечером. Срочных дел не было, и Даша внутренне обрадовалась, предвкушая первые свободные выходные. Как она встретится, наконец, со своей старой подругой Леной. И они наконец-то вволю чисто по женски проболтают несколько часов, в каком нибудь московском кафе. Еще надо посетить один из московских салонов красоты, чтобы привести голову и руки в идеальный порядок. Да и по магазинам не помешало прошвырнутся, чтобы быть в курсе последних веяний моды. Ибо внешний вид в ее работе был теперь архиважен. Официальное лицо Империи как ни как.
  Вообщем, как только корабль с послом ушел. Настя осталась на космической станции, планируя сначала отоспаться. В космосе, как ни странно ей спалось лучше. А перед этим завалилась в ванную с журналом мод. Вволю провалявшись в ванной, Настя заснула. Через пару часов ее разбудил сигнал срочного вызова.
  - Да!
  - Настя у нас ЧП!
  -Что случилось?
  -Ты что телевизор не смотришь? Теракт на Дубровке! Чеченцы заложников захватили!
  -А мы тут причем?
  - Так там и наши имеются. С ДЕТЬМИ!
  Остатки сна мигом слетели. Дети! Это писец! Каждому военному Империи персонально был доведен приказ Императора. Если возникла угроза жизни Императору и ребенку Империи. Он обязан спасать в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ребенка! За не исполнение грозила смертная казнь. А тут не один ребенок, а сразу несколько. Настя быстро поднялась в командный отсек станции. Где ее встретили растерянные глаза дежурной смены. Старшей наряда была Ирина Безрукова.
  -Что случилось?
  Ирина, молча, показала на монитор. И Настя ужаснулась. В пределах Солнечной системы не было ни одного боевого корабля Империи. Все постоянные сотрудники посольства тоже находились в Империи. По сути, на Земле остались лишь курсанты Настиного взвода как технический персонал. И три семьи граждан Империи. Которые, в полном составе сейчас находились в театре на Дубровке. Решив, сводить детей на новый мюзикл "Норд-ост"!
  Дело в том, что имперцы давно разместили в околоземном пространстве боевую космическую станцию. Предназначенную на всякий случай для защиты Земли от нападения из космоса. А в текущем режиме станцию использовали как диспетчерский пункт, перевалочная база. Центр наблюдения, разведки и мониторинга. Склад. Резервный эвакуационный пункт. Дежурная смена на ней не имела боевых кодов. И доступа к складам с вооружением и боевой техникой. Доступ могло дать только лицо обладающими такими полномочиями. А в данный момент таких людей в Солнечной системе не было.
  Пока уйдет файл на Викторию. Пока вышлют помощь. Пройдут сутки. А дети и гражданские подвергаются смертельной опасности.
  Настя приказала связаться с командиром террористов. Через минуту связь была установлена.
  - Алло! Мовсар Бараев? С вами говорит пресс-секретарь Имперского посольства Анастасия Семенова. От лица Империи я требую освободить находящихся среди захваченных вами людей граждан Империи. Хочу напомнить вам! Что Империя не участвовала в вашем конфликте. И у нас нет взаимных претензий.
  -Вай! Я тэбя по тэлевизору видэл. Классные у тэбя титьки!
  -Это к данному вопросу отношения не имеет.
  - Ну как сказать. Вы тоже русские. Значит, и отношение имеете. Прикажи московским. Вывести войска из Чечни.
  - Я не имею таких полномочий. Мы не вмешиваемся во внутреннею политику России.
  - Ну, тогда сама прилэтай!
  - Если я прилечу то ты проблемы получишь на свою жопу.
  - Я люблю русских баб. В жо...трах....Они потом еще просят. Мои Войны тэбе будут только рады. Стаэшь земной гурией.
  - Ну что ж. Ты сам выбрал как тебе умереть.
  И Настя положила трубку. Ситуация была ясна и предельна накалена. Империя не вела переговоры с террористами. Заложников надо было освобождать и предельно быстро.
  -Дежурный! Связь с "Мозгом"!
  На экране зажегся символ прямого обращения к псевдоискуственному интеллекту боевой станции. Настя, положив руку на сенсорную панель сканирования, произнесла.
  - Сержант-кадет Анастасия Игоревна Семенова. 24-й взвод Академии ВКС Империи. Личный номер 256-489-789. Прошу предоставить Права Верховного командующего в Регионе. В виду прямой угрозы жизни граждан Империи.
  На всякий случай в программе станции была возможность получить полный доступ любому гражданину. Если главный компьютер, оценив ситуацию примет ее как единственно верную. Тогда человеку дадут такое право.
  Но и отвечать он будет по полной программе без всяких скидок на не знание.
  Спустя 30 секунд компьютер приятным женским голосом произнес:
  - Сержант Семенова новый командующий боевой космической станцией "Земля". Вам предоставлен полный доступ. Напоминаю. Все ваши действия протоколируются для последующего разбирательства. Вы несете полную ответственность за дальнейшее.
  -Спасибо. Личный состав "В ружье"! Сбор в комнате для совещаний. Место теракта под плотный контроль. Приказ на перебазирование орбитальной спутниковой группировки.
  Через несколько минут курсанты Настиного взвода собрались в комнате.
  - Со мной идут 11 человек. Остальные....
  И она распределила обязанности каждого. После чего Настя с боевой группой спустилась в Арсенал станции. В Арсенале в наличии оказался катер полевой разведки. И другое разведывательное оборудование и экипировка, как нельзя лучше подходившее для задуманного Настей. Оно обладало режимом "зеркало". Т.е. техника и бойцы были не видимы и бесшумны. Боевая группа экипировалась. Взяв все необходимое. И спустя десять минут катер встал на траекторию спуска к Земле.
  
  5.
  Вокруг театра на Дубровке царила суета. Спешно выставленное оцепление. Разворачивался штаб операции. Ждали приезда "Альфы". Катер полевой разведки бесшумно сел на крышу театра возле воздуховодов системы вентиляции. Группа вышла. Подойдя к воздуховодам, бойцы бесшумно вскрыли решетку, и один из них спустился к самому вентилятору на специальном канате. Через секунду двигатель был отключен. Часть креплений была перерезана и сам движок аккуратно закреплен с боку, освобождая проход в вентиляционную систему театра. Еще раньше группа запустила нанороботов-разведчиков внутрь здания для разведки.
  Спустя минуту Насте стало ясно, что она совершила большой прокол. Не проведя предварительную разведку. В группе Мовсара Бараева было 40 человек. В том числе 16 женщин-смертниц. Которые, сидели сейчас между заложниками. Кроме того террористы смонтировали взрывное устройство. Фактически заминировав зал.
  По боевому прогнозу у группы были велики шансы провала. Ибо была высока вероятность, что среди заложников есть кто-то, кто держит у себя резервный взрыватель. Этого человека надо было найти.
  Настя вызвала на связь пилота катера.
  -Костя. Обеспечь широкополосную связь с "Мозгом" Станции и мной.
  
  - Компьютер! Красный код. Боевой режим разархивации 13-24!
  
  
  6.
  Империя в свое время разместила вокруг Земли группировку разведывательных спутников. Объединив их в единую систему "Протокол", которая осуществляла перехват и сбор любых данных о жизни землян. Вся информация поступала в архивный центр станции и там архивировалась и хранилась. При необходимости на основе этих данных можно было виртуально реконструировать любой земной день в любой точке планеты. Можно было узнать, чем занимался конкретный человек в любой день и любой точке планеты. Для более быстрого общения с головным компьютером был возможен прямой нейросенсорный контакт. Когда в мозг человека вводились иглы и мозг человека общался с компьютером на прямую, отдавая команды мысленно. Технология эта была новой. И использование ее было ограничено. В виду опасности для человека. Группа замерла. То, что происходило на их глазах, было редчайшим случаем.
  Энергетические блоки станции на орбите, вошли в форсажный боевой режим. Включились и встали на разгон дополнительные процессоры. Повинуясь воле человека, объем, и скорость обработки данных боевой станции скачком выросли на порядок. Кроме нее реактор посольства на Земле тоже резко увеличил мощность, и головной компьютер посольства встал в боевой режим, образуя со станцией единую компьютерную сеть.
  Настя почувствовала уколы кибердока скафандра. И к ее вискам прикоснулись шунты для нейросенсорного контакта. Укол. И система через несколько секунд запищала, настраиваясь на конкретного человека. Раздался длинный писк. Говорящий о том, что система готова к работе. И Компьютеры посольства, станции и мозг человека образовали единую сеть. Чудовищный симбиоз интеллекта человека с машинной памятью и исполнительностью.
  - Вход!
  И сознание Насти провалилось в виртуальную реальность. И она почувствовала себя этаким господом богом. Присутствующим везде одновременно. Когда ты видишь, слышишь, говоришь, чувствуешь одновременно с миллионами людей. Ощущение восхитительно прекрасное и страшное одновременно. Собравшись, Настя мысленно приказала: "Мовсар Бараев. Полгода назад". И компьютер практически мгновенно развернул перед ней картину чеченской войны. Она добавила: "Подготовка теракта".
  И комп нарисовал сцену разговора Мовсара с дядей.
  - Русские. Мовсар чрезвычайно хитры. Поэтому ты должен предусмотреть тот вариант чтоб даже мертвый ты смог им отомстить.
  - Не волнуйся дядя. Я такой вариант предусмотрел. У меня будет среди заложников такой человек, который выполнит приказ.
  И компьютер тут же переключил картинку на сцену беседы Мовсара с мужчиной средних лет славянской наружности.
  - Ты купишь билет. И сядешь в зале. Ты ни чем не будешь, отличатся от заложника. И если нас начнут штурмовать, и ты увидишь что мы погибли, то приведешь в действие взрывное устройство. И тогда твои жена и дочь останутся живы и их не тронут и отпустят. А если ты этого не сделаешь. То их ждет участь гурий для моих людей. Ты хорошо понял сказанное.
  -Да Мовсар.
  -Аллах акбар!...
  Настя мысленно приказала:" Незнакомца в поиск!" И картинка тут же выдала. Зовут Василий Перепелкин. Уроженец Краснодарского края. Сейчас находится в театре на Дубровке. 6 ряд. Место 37. Настя скомандовала: "Выход!"
  Сознание провалилось во тьму. Нет. Это просто отключен сенсорный внутришлемный экран.
  -Карту театра мне.
  Бойцы собрались в круг и в центре была построена визуальная модель обстановки с расположением шахидок террористов и заложников.
  - Так! Я и Иван работаем по сцене. Мовсар мой. Остальные твои. Никита! На тебе обезвреживание взрывного устройства. Марат твой этот Вася. Персонально! Остальные работают сначала по шахидкам. Стреляем через фальшпотолок по меткам. Потом встаете в боевые тройки и зачищаете все здание.
  Никита и Марат работают вот по этим снайперам на втором этаже. Точки боевого развертывания я уже каждому загрузила. Пошли!
  И группа полезла в вентиляционную систему здания.
  
  7.
  Люди, сидевшие в здании, были напуганы. Только что по приказу чеченского командира пристрелили женщину. На глазах у детей. Дети были в шоке и многие плакали. Сам командир с частью бойцов, стоял на сцене, наблюдая, как саперы террористов заканчивают последние работы по минированию зала.
  - Даю отсчет. 5..4..3..2..1..Пли!
  -Тук...Тук..Тук...
  В зале раздались эти звуки, будто кто-то заколачивает гвозди. У заложников полезли глаза от удивления. Ибо у стоящих на сцене террористов, головы стали просто отделятся от туловищ. Падая и катясь по сцене.
  Иван выбрал военный факультет. Он мечтал стать командиром абордажной группы. А это подразумевало отличное умение владеть холодным оружием. Что и наблюдали заложники. Это называлось:" Танец абордажира". Или аналог ката в японских боевых исскуствах. Один удар - один труп!
  
  8.
  Настя приземлилась в метре за спиной Мовсара. В левой руке у нее был зажат одноразовый шприц с боевым препаратом блокирующим связь мозга с мышцами тела. Правой она, шагнув к нему схватила за яйца и с помощью сервоусилителей бронекостюма, подняла чеченца в воздух вогнав шприц и одновременно опрокидывая тело вперед. После чего резко рванула правую руку назад. Рывок усиленный мышечной системой оторвал все хозяйство у Мовсара. А дальше бронированный кулак со всего маха вошел ему в задний проход со всем зажатым оторванным хозяйством. Разрывая мышцы и ткани. Рука Насти вошла по локоть. После чего оставив внутри тела все оторванное хозяйство, Настя выдернула руку.
  В зале стояла тишина. Заложники ни чего не видели. Точнее слышали звук. Видели катящиеся головы да главаря террористов вдруг упавшего на сцену с выкатившимися глазами и языком....Раздался небольшой шорох и двери ведущие из зала бесшумно приоткрылись и закрылись.
  Дальнейшее было сто раз отработано на тренировках, на стрельбище. Боевая тройка. Первый! По центру сектор поражения 60 градусов. Второй 60 градусов слева. Третий 60 градусов справа. И пошла боевая работа. Ребята свое дело сделали быстро и тихо. Нет! Выпендрились немного. Поражая цели только в голову. Все ж таки уже не просто зеленые кадеты. А бойцы!
  
  9.
  Когда боевой комп шлема сообщил о поражении всех целей в здании, Настя отключила систему невидимости и вышла на освещенный участок сцены. Одновременно чтоб не испугать и без того перепуганных людей открывая боевой шлем.
  - Внимание. Я командир группы Имперских ВКС. Операция по уничтожению террористов закончена. Прошу всех оставаться на своих местах сейчас вас всех эвакуируют.
  После чего подошла к семьям Имперцев.
  -У вас все в порядке? Бот заходит на посадку. Прошу всех за мной.
  Нет не все, было в порядке. Одна семья была сильно избита. И Насте пришлось вызвать помощь. И взять ребенка 6 лет себе на руки. Так с ребенком на руках Настя и вышла на площадь. И перейдя ее остановилась на против штаба.
  -Мы закончили. Выводите заложников и убирайте трупы. Там взрывное устройство. Будьте осторожны.
  И Настя повернулась, чтобы идти в севший бот. Но ее узнали корреспонденты телевидения и центральных газет дежурившие у штаба.
  -Анастасия Юрьевна! Пару слов для прессы.
  Настя хотела отмахнутся. Но вспомнив что она пресс-секретарь, остановилась и дала короткое интервью.
  
  10.
  Снимок выходящей с ребенком на руках Настей обошел все мировые печатные издания. Американцы окрестили ее "Солдатом Джейн Империи". Узнав кто спланировал и провел эту надо сказать блестящую операцию по освобождению заложников.
  Остаток в должности Пресс-секретаря прошел тихо и мирно. После произошедших событий к Насте стали относится с уважением. И не доставали ее заковыристыми вопросами.
  
  11.
  Через 6 часов на Землю прилетела ИСБ.
  А через год.....
  ВСЕ оставшиеся к тому моменту в живых чеченские старейшины приехали в Москву. С вокзала они пришли на площадь перед Имперским посольством и, встав на колени стали тихонечко молится. Так продолжалось 7 дней и ночей. На восьмой. КПП посольства пересек курсант. Подойдя к старейшинам он, брезгливо окинув группу взглядом, молча, бросил им пузырек. Как кидают кость бездомной собаке.
  Дело в том, что в Чечне перестали рождаться дети. А каждую ночь погибало 100 чеченцев. В разных районах Чечни. При чем смерть не щадила не кого. С оружием ты ложился спать или без. И вообще ложился ты или нет, было без разницы. Сто трупов каждый день и точка.
  Император очень любил детей. Своих......
  НАСТЯ 8.
  Выпускной.
  
  Пролог.
  Прошло 1,5 года с событий в Москве. Все это время Настя успешно училась в Академии. Получив за успехи в учебе желанную брильянтовую звезду лучшего курсанта курса. Учеба не была легкой, но и сверхтрудной она уже не казалась.
  Отец Насти тоже успешно развивал свой бизнес. Он перебрался из Рязани в Москву. После того как его банк несколько неожиданно заключил договор с одной крупнейшей мировой корпорацией, решившей развернуть свой бизнес в России. Правда был один неприятный момент когда один из российских олигархов решил что сей контракт не "по Сеньке шапка" и подключив свои связи в российском правительстве просто "наехал" на "эту рязанскую морду...". Но тут вышла детская неожиданность. Корпорация вопреки всему договор с Семеновским банком не разорвала. А на урегулирование предъявленных налоговых претензий. Семеновский банк получил очень крупный кредит от одного британского банка. Под смехотворно низкий процент. Суд, юристы банка тоже довольно неожиданно выиграли. А у олигарха возникли серьезные проблемы. Игорь Владимирович пытался разузнать по своим каналам и связям, причину такого фарта. Но! Бес толку. Ни кто, ни чего не знал. В конце концов, Игорь плюнул и сходил в церковь. Поставил свечку.
  Продолжив работать...
  
  1.
  -Игорь Владимирович! К вам э...курьер.
  Голос секретаря отвлек Семенова от работы.
  -Марина. Какой еще курьер? Ты что не можешь с курьером разобраться?!
  -Игорь Владимирович. Это из Имперского посольства. Говорит, лично вам в руки, должен пакет передать.
  Игорь удивился. Вроде только утром он получил от Насти на электронную почту очередное письмо о том, что с ней все в порядке.
  -Хорошо. Пусть заходит.
  И в кабинет зашел курсант в парадной форме Академии.
  -Игорь Владимирович Семенов!? Я от лица Его Величества уполномочен доставить Вам и вашей жене официальное приглашение на официальные торжества по случаю выпуска вашей дочери. Анастасии Игоревны Семеновой из Военной Академии Империи.
  И курсант протянул Игорю плотно запечатанный пакет.
  -В пакете находятся все необходимые инструкции. Если возникнут вопросы, вы можете позвонить в Посольство, и мы рады будем помочь.
  Семенов расписался в получении и курсант, козырнув на прощание, ушел.
  В пакете было персональное именное приглашение на два лица. А так же подробные инструкции, по тем действиям, которые необходимо предпринять. И какую одежду необходимо иметь. Ибо ему было необходимо в обязательном порядке иметь два фрака и деловой костюм темного цвета, классического покроя. А при невозможности иметь эти вещи сообщить об этом заранее. Дама должна иметь три платья. Официальное, коктельное и вечернее.
  Прочитав инструкции, Игорь задумался. С одной стороны перспектива побывать в Империи была довольно заманчивой. А с другой, работы было, очень много. Но Настя его единственная дочь. И несмотря на свой поступок, по-прежнему, любимая. Хотя эта учеба в Академии беспокоила родных. За все пять лет учебы Настя не удосужилась познакомить родных со своим избранником. Да же ни показав ни одной фотографии. Какое-то странное молчание. На все вопросы Настя отвечала, что ее любимый жутко занят. Он участвует в каком-то секретном проекте Империи и что они все узнают в свое время. И точка. Большего при всем старании из нее вытянуть не удавалось.
  После знаменитых событий на Дубровке. Его дочь получила мировую известность. И Игорь Владимирович испытал чувство досады, узнав, что в Империи Настю даже не наградили. А ее действия по результатам проведенного расследования были признаны всего лишь УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ! Принимая во внимание отсутствие у нее боевого опыта. Проведи такую операцию, и руководитель любой земной спецслужбы до конца жизни ходил бы в героях. Увешанный наградами. А тут всего лишь "удовлетворительно". Сама Настя к оценке отнеслась на удивление спокойно и по философски: Хорошо, что не наказали! Ибо она тоже считала, что в процессе руководства допустила кучу ошибок. И вела себя не на уровне.
  Вечером он отправил Насте очередное письмо с известием о приглашении. На следующий день Настя прислала ответ. В котором, писала, что очень бы хотела, чтобы родители приехали. И она очень просит, чтобы ее любимые папуля и мамуля присутствовали на сим мероприятии, ибо ожидается что ее там будут очень сильно хвалить. И папе будет очень интересно.
  Игорь решил, что неделю отпуска он ради такого случая действительно возьмет.
  Три месяца пролетели быстро. И вот Игорь Владимирович с женой вышли из спускаемого челнока в космопорте Виктории. В зале прилета их встретила незнакомая девушка-курсант. Представившись Ниной, она пояснила, что до выпускных торжеств и во время выпускного дня она будет исполнять обязанности гида-помощника. Отвечая на вопросы. Организовывая быт. И решая мелкие бытовые и прочие проблемы. Если они возникнут. Встреча с дочерью произойдет после торжественного вручения дипломов. А сейчас выпускники заняты подготовкой к торжествам и родителей и гостей просят пока не беспокоить их. После чего погрузив багаж на роботележку, пригласила их следовать за ней к машине.
  На стоянке космопорта, не далеко от выхода родителей Насти ожидал роскошный лимузин. Нина пояснила. Так как Настя по результатам учебы является лучшим курсантом выпуска, то ее родителям оказываются особые знаки внимания. Им так же, предоставлен в полное распоряжение пенхаус на крыше гостиницы. С чудесным видом на океан. И во время торжественной церемонии они будут, находится на правительственной трибуне. Кроме того во время торжественного обеда их посадят за один стол с Императором.
  Этого Настя не писала. И Игорь и женой Надеждой, честно говоря, несколько подрастерялись. Ибо было известно, что загадочный глава Империи не жалует жителей Земли. А тут обед с Императором.
  Номер действительно был роскошный! Игорь бывал в разных мировых отелях. Но тут обстановка номера поразила и его. Двери с тонкой резьбой из явно ценных пород дерева. Все ручки из золота. В огромной спальне стояла просто огромная кровать в стиле Людовика 14-го! Кроме того из номера был выход на площадку перед бассейном. Причем бассейн был сделан таким образом, что плавая в нем создавалось впечатление что человек плывет в открытом океане. Вода в нем, кстати, тоже была из океана. Такая же соленая и темно-голубого цвета. А еще Игорь Владимирович опять испытал шок. В гостиной на столе рядом с корзиной фруктов стояла бутылка коньяка Beaute de Siecle. В фирменной бутылке Baccarat. К нему была приложена записка с наилучшими пожеланиями. Каждая бутылка такого коньяка на Земле стоила сегодня почти 200 000 Евро. И купить ее было практически НЕВОЗМОЖНО! Да. Стоило приехать только за ней.
  Нина сообщила, что они могут располагаться и отдыхать до завтра. А завтра церемония начнется в 10-00 утра по московскому времени. Т.е. они должны быть готовы к 9-30 утра.
  Форма одежды фрак и официальное длинное платье. Если возникнут проблемы то она, Нина будет в соседнем номере для прислуги. И они могут будить ее в любое время. После чего удалилась.
  Утром после легкого завтрака испытывая внутренне волнение, родители Насти отправились к месту торжеств. Церемония выпуска проходила на главном плацу Академии, окруженном гостевыми трибунами. Напротив середины плаца, с левого края была расположена большая правительственная трибуна для высокопоставленных гостей.
  Надо сказать, что выпуск из Академии это было большое государственное событие в общественной жизни Империи. Выпускники Академии играли в государстве очень важную роль, и день выпуска стал по традиции днем встреч, подведения некоторых итогов, выработки планов, да и просто поводом хорошо провести время. И по этому, на этом празднике собирались не только выпускники и их родные и близкие, но и все высшие должностные лица Империи. Начиная с самого Императора. Который как мы знаем, вел в Академии курс политологии и являлся как преподаватель членом преподавательского состава. Де-юре рядовым. Но как понимаете, не может Император быть как все. Хотя к чести его надо сказать, своим, высочайшем положением, он не бравировал. И график учебного плана старался не ломать.
  Без десяти минут десять утра на главной гостевой трибуне уже практически все гости собрались. В это время сводный отряд горнистов протрубил мелодию сбора. И на плац строевым шагом вышла колонна выпускников одетых в парадную лейтенантскую форму без погон. Погоны офицера ВКС Империи вручались выпускнику вместе с дипломом об окончании Академии.
  Игорь Владимирович не без гордости увидел, что вела колонну выпускников его дочь Настя. Честно говоря, они с женой чувствовали себя на трибуне среди почетных гостей несколько скованно. Теряясь в этом обилии парадных военных мундиров. Да и адмиралы Империи выглядели на много моложе их. Спортивные фигуры, свежие молодые лица, золото погон и боевых орденов как бы подчеркивали эту разницу в возрасте. Да и сами разговоры и их тематика были для четы Семеновых в диковинку.
  Положение спасла неожиданно Вера. Точнее полковник ИСБ Вероника Георгиевна Хлопонина. Она как то приезжала вместе с Настей в дом Семеновых. И Игорь, честно говоря, был малость шокирован, увидев Веру в мундире полковника ИСБ. В тот приезд Вера была в штатском и ничем не выдала своего звания и положения. Общалась просто. У него тогда создалось впечатление, что Вера просто новая подруга Насти. А тут мундир и боевые награды. В прочем Вера и сейчас не особо задирала нос. Первой увидев Семеновых, она сама подошла и поздоровалась. Продолжив затем разговор о погоде и других малозначащих вещах. Но скрашивая тем самым возникшую неловкость.
  В это время опять затрубил горн, и вся трибуна пришла в движение. По парапету в окружении офицеров ИСБ поднимался Император вместе с Вице-Императором и Начальником ИСБ Империи Максимом Исаевым. Раздалась военная команда "смирно!". Разговоры стихли. Офицеры отдали честь. Дамы приветствовали Императора полуприсев с одновременным кивком головы. Император, достигнув трибуны, тут же отдал команду "Вольно!". А потом со всеми поздоровался.
  -Здравствуйте дамы и господа! Прошу всех садится.
  И все собравшиеся заняли свои места. Замерев. Ибо заиграл гимн Империи.
  По окончании глава кафедры строевой подготовки и так же по уже устоявшейся традиции бессменная ведущая церемонии выпуска. Майор ВКС Алена Кукушкина предоставила Императору право торжественной речи.
  Император говорил не долго. Поздравил выпускников и их родных с окончанием учебы. Пожелал дальнейших успехов и удачи. Кратко перечислил заслуги бывших выпускников и т.д. и т.п. Что всегда говорят в таких случаях большие начальники. Единственным отличием была ее относительная краткость.
  По окончании выступили Ректор Академии, Глава Научного совета Империи, один из преподавателей. После чего наступил черед церемонии чествования лучшего выпускника Академии. Над плацем громко было произнесено имя Анастасии Игоревны Семеновой. Были зачитаны результаты и оценки, проставленные в ее зачетной книжке. Список предметов если честно привел Игоря Владимировича с женой в содрогание своим количеством. Оказалось, что программа подготовки в Академии раза в три превышает по количеству предметов аналогичную учебную программу земного ВУЗа. Теперь Игорь понял, почему Настя даже в отпуске не расставалась с учебниками и ноутбуком. Периодически что-то читая, либо решая. Учится. Учится. И еще раз учится! Как там завещал кто-то из великих, а теперь уже не совсем великих личностей в истории.
  В конце случилась приятная неожиданность. Ведущая сообщила, что на церемонии присутствуют родители Насти, и Император вдруг встал и лично подошел к ним со словами благодарности за рождение и воспитание такой прекрасной дочери. Мать Насти от избытка чувств разволновалась до слез. А Игорь Владимирович вдруг поймал себя на мысли, что где-то и когда-то давно, он видел человека смутно похожего на Императора. Но в такой момент было не до размышлений. Тем более вся трибуна смотрела на них. Тут уж родительская гордость за дочь играла во всей красе. Не посрамила фамилию. И ведь сама Настя срывала аплодисменты трибуны. Да давно Игорь с женой не испытывали таких родительских чувств за дочь.
  По традиции лучший выпускник имел право выбора первого места службы. Причем, не он произносил, где он хотел бы служить. А ему Начальники штабов соединений ПРЕДЛАГАЛИ место службы. Первым по той же традиции с места поднялся Глава ИСБ Империи. Он же был Начальником особого отряда "Скорпион". Отряд этот был самым элитным и самым таинственным соединением в Империи. Служить в нем хотели многие, но брали, и, то иногда, только "брильянщиков". Глава ИСБ сошел с трибуны и неспешной походкой направился к стоящей перед строем в центре плаца Насте.
  И тут произошло СОБЫТИЕ! Над трибунами раздался голос:
  -Макс! Подожди....
  Назвать главу ИСБ Империи по имени мог только один человек. Сам Император. Все собравшиеся замерли. Над трибунами установилась тишина. Произошло нарушение устоявшейся церемонии. И все с большим интересом ожидали продолжения. И именно Император, сойдя с трибуны, направлялся к ним. Император остановился напротив Насти и попросил микрофон.
  - Уважаемые дамы и господа! Наша Империя очень молодое государство. И у нас пока не так много своих собственных традиций. И те, что есть, тоже молоды. Что вынуждает, относится к ним с большей чуткостью. Ибо, что, как не традиции передают наше духовное состояние. Наше отношение к событию. Ибо традиции в отличие от законов возникают не по логике и необходимости, а по состоянию души людей. Передавая их чувства и эмоции.
  Сейчас же я столкнулся с тем, что две наших традиции взаимно пересеклись. Соблюдение их очередности привело бы к нарушению другой. Не менее, важной и ценной для нас. И по сему. Я с вашего позволения нарушу очередность, чтобы не нарушить саму традицию.
  Вы знаете. Что на Земле. Когда мужчина признается в любви к женщине. Он дарит в знак своей любви и верности ее кольцо. У нас же. Эта древняя традиция несколько изменена. И Командир космического корабля дарит своей избраннице командирский ключ доступа к БИОСу корабля. И по этому. Я! Как командир линкора "Виктория"!....
  Голос Императора звенел над плацем. Всех собравшихся охватило оцепенение. Они не могли поверить что...
  Император закончил свою речь:
  - По нашей традиции предлагаю своей ЛЮБИМОЙ! Командирский КЛЮЧ "ВИКТОРИИ"!
  На этих словах Володя достал сделанный под медальон электронный ключ, снял фуражку, опустился на одно колено и протянув руку с ключом Насте. Над плацем стояла звенящая тишина. По той же традиции девушка как бы обдумывала сделанное ей предложение. И могла в принципе ответить отказом. Но тут у Насте были другие чувства. У нее был шок!
  Она была не готова к такому повороту. Дело в том, что выпускник принявший предложение Максима НЕ ПОЛУЧАЛ ЛЕЙТЕНАНСКИХ ПОГОН! Ибо он, приняв предложение служить в отряде "Скорпион" зачисляется в отряд курсантом и продолжает обучение. Курсанты уходили с плаца без погон и часто вообще не появлялись на последующих торжествах. Такой сценарий собственно и представляла себе Настя.
  А тут такое. Она стояла, замерев, и смотрела на склонившего голову Володю. Смотрела на протянутую руку с ключом. Не в силах шевельнуть рукой. Умом понимая, что это нужно сделать. Ведь она этого желала. Она ведь как ни кто другой любила этого человека. И сейчас исполняется ее наиглавнейшие желание. Практически на автомате. Будто робот. Настя сделала шаг вперед. И осторожно не веря в реальность происходящего, взяла командирский ключ.
  Володя поднял голову. Встал с колен. И подойдя к Насте, обняв ее, крепко поцеловал.
  Получился долгий и безумно эротичный поцелуй. Потом эту сцену еще очень долго будет крутить имперское телевидение. А сейчас....Прошла целая вечность! Целых долгих 10 секунд. Пока наконец собравшиеся на церемонии не осознали тот факт что у их Императора появилась, ОФИЦИАЛЬНАЯ НЕВЕСТА!
  Толпа взорвалась бурей аплодисментов, свистом и криками.
  Настя плакала на плече у Володи. Ее родители, молча, сидели замерев. Мать просто рыдала.
  А Игорь Владимирович сидел, находясь в глубоком шоке. Чего. Чего. Но такого! Он ни как не ожидал. Сознание в данный момент, напрочь отказывалась, принять сей факт. Он просто не вписывался в его текущую реальность.
  Прошло довольно много времени пока эмоции людей спали. Пока Настя немного пришла в себя. Ибо если бы не поддержка, стоящего рядом Володи, и держащего ее (О Боже! На глазах у всех!) за талию. Настя бы точно грохнулась в обморок.
  Наконец толпа успокоилась. Император ласково, чмокнул Настю в щеку и, улыбнувшись ТОЛЬКО ЕЙ, отошел. Кивнув Максиму. Наверное, единственному человеку на километр вокруг, который не выразил по такому поводу ни каких эмоций.
  -Продолжай....
  Макс еще постоял какое-то время. Молча глядя на раскрасневшуюся Настю. Давая ей, да и другим собраться с мыслями. А затем спокойным голосом продолжил:
  - От имени 9-го управления стратегической разведки Империи имею честь предложить вам продолжение вашей службы в наших рядах.
  Настя срывающимся от пережитых чувств голосом скорее прохрипела.
  - Я согласна. Я принимаю ваше предложение.
  И тут Макса словно подменили. Если секунду назад перед ней стоял этакий обаятельный денди. То сейчас его образ воплотился в армейского сержанта и над трибунами раздалось:
  - Курсант! Смир-НО! На-праВО! К месту службы бегом МАРШ!
  И Настя с зажатым в руке дипломом и ключом легкой трусцой побежала прочь с плаца...
  
  
  2.
  Церемония после некоторой паузы возобновилась. Были зачитаны фамилии десяти лучших выпускников. Были сказаны слова благодарности их родителям. И церемония вручения дипломов и погон вошла в обычную колею. Насколько это было возможно конечно. Тут Надежда неожиданно спросила Игоря:
  - А мы что больше Настеньку не увидим?
  Тут же за спиной раздался голос Веры.
  - Надежда Максимовна. Настя к концу церемонии вернется. Ей все сейчас оформят и она должна переодеться в новую форму.
  Настя, выйдя с плаца практически тут же села в ожидавший ее челнок. Который, поднял ее на околопланетную орбиту к линкору "Виктория". Настя по прибытию направилась в строевой отдел для получения дальнейших указаний о прохождении службы.
  Войдя в каюту, она громко представилась:
  - Курсант Семенова прибыла для дальнейшего прохождения службы!
  Сидевший в каюте офицер, в форме капитана посмотрев на Настю, тихо сказал:
  - Анастасия Игоревна. Вы теперь в разведке. От этих казарменных привычек отвыкайте. У нас разговаривают тихо..спокойно...И общаемся мы между собой по имени-отчеству.
  Меня вот Константин Игнатьевич зовут.
  Вот ваш ключ от каюты на командирском уровне. Это приказ на отпуск по окончании Академии. После отпуска явитесь в распоряжение начальника отряда "Скорпион". Это ваша кредитка. В каюте ваша новая форма. Переодевайтесь и можете возвращаться на праздник.
  Настя удивленно вертела в руках полученные документы и ключи.
  - Эээ...Константин Игнатьевич. Это все?
  - Ну да. А вы что думали? Вас тут сразу в бой бросят? Идите, отдыхайте и празднуйте свое окончание. Там вас, кстати, челнок ждет. Пилоты движки не глушили. Чтоб быстрее вас обратно доставить.
  И Настя радостно выпорхнула за дверь. Чуть ли не бегом поднимаясь на командный уровень линкора.
  Церемония вручения дипломов между тем подошла к концу. Выпускники торжественно попрощались со знаменем Академии в последний раз прошли парадным строем перед гостями и преподавателями Академии. На последних метрах плаца все разом сдернули с голов курсантские (еще!) фуражки и с криком: "Иииии.... ВСЕ!". Дружно кинули их в воздух.
  Официальная часть утренней церемонии закончилась. Теперь строй свежеиспеченных лейтенантов-выпускников рассыпался. Ребята поздравляли друг друга. К ним подходили родители. Крики, улыбки, смех вспышки фото и видеокамер заполонили плац. Тут же девушкам-выпускникам по традиции женихи официально предлагали командирские ключи. Надо сказать, что вся женская часть курса таковых имела.
  Император уехал практически сразу. Чтобы не мешать неформальному торжеству.
  А рядом с родителями Насти осталась Вера и два офицера ИСБ. Для охраны и сопровождения. Они стояли на трибуне, ища глазами Настю. Которая, по словам Веры должна вот-вот появится. И действительно на краю плаца чуть в стороне от основной массы выпускников появилась девичья фигурка в черной форме. Без погон и каких либо знаков отличия. Кроме скромного серебряного значка барса.
  Настя стояла и смотрела на счастливых, празднующих людей со стороны. И ей было как-то грустно. Ей вдруг почувствовалась некая не видимая грань. Начавшая, разделять ее со своими однокурсниками. Люди, получившие диплом и профессию праздновали окончание некоего жизненного этапа. Можно сказать вершины. А она вдруг поняла, что для нее это уже не вершина и все еще впереди. Вообщем она тихонечко стояла в сторонке и молча, смотрела на праздничную суету. Как вдруг ее заметили. Над плацем пронеслось: "Настя!". Первыми к ней бросились девчата ее взвода.
  -Ну, Настя! Ну, тихушница!
  -Поздравляем!
  -Молоток!
  -Ой, мамочки...
  -Когда свадьба? Нас то, пригласишь?
  Забрасывали они Настю поздравлениями и вопросами одновременно. Так что когда родители Насти подошли, потребовалось вмешательство охраны чтоб ребята расступились.
  Настя, стояла молча, и просто улыбалась. Когда толпа расступилась, она сказала:
  - Спасибо всем! Конечно, всех своих сокурсников я официально приглашаю на свадьбу. Место и время будет назначено позднее, и мы заранее всем сообщим!
  Теперь Настю душили в объятиях отец с матерью. Не говоря не слова. Словно нахлынула вторая волна чувств. Мать смахивала слезинки с глаз. Да же отец, уж, на что крепкий человек, но, а тут растаял. Пустил слезу.
  Толпа выпускников постепенно стала, расходится. Ибо приближалась время официального обеда в честь выпускников Академии в императорском дворце.
  
  3.
  На торжественном обеде. Володя извинился за то, что Настя все время учебы молчала про их отношения. И что весь следующий день она проведет с родными, а вечером он их всех ждет на семейный ужин. Где он и ответит на все вопросы более подробно.
  Обед прошел в праздничном настроении. Произносились тосты за Империю! За Императора! За его невесту и лучшего выпускника! За Гвардию! За .....
  Вообщем поводов выпить хватало. После обеда выпускники вместе с гостями разошлись для прогулки и подготовки к вечернему балу и последующей ночной дискотеки.
  
  4.
  Вечерний бал начался с классического вальса. Где дамы в вечерних платьях в сопровождении кавалеров лихо танцевали под музыку живого оркестра. Первой парой естественно были Володя с Настей. Тут уж Настю ожидал небольшой сюрприз. Вера, после утренних событий, плотно взявшая Настю с родителями под опеку. Забраковала купленное Настей платье. Честно говоря, Настя не готовилась к такому развитию и настраивалась скорее на какой-нибудь внеочередной марш-бросок, нежели на бал. И по тому платье купила лишь, чтоб было. А посему, сие творение так и ни разу не надеванное, было отправлено в мусорную корзину. А народу было явлено другое рукотворное чудо дизайнерской фантазии. Кроме того под платье был приложен комплект ювелирных украшений из Императорской сокровищницы. Вызвана команда парикмахеров и визажистов. Так что на балу Настя была в полном смысле королевой. Тем более на ее голове сверкала диадема больше смахивающая на корону. И все, даже злые языки, признавали впоследствии, что пара получилась действительно ИМПЕРАТОРСКОЙ!
  Родители Насти уехали спать далеко за полночь. А сама Настя с Володей остались танцевать до утра.
  Часть 2.
  
  5.
  - Они идиоты! Настя что ты знаешь про Айшей?
  -Они самая старая цивилизация разумных в нашей Галактике. Живут на одной планете. Собирают знания о других цивилизациях. Своей армии не имеют. Их охраняет Орден мастеров меча.
  - Прекрасно. Это то, что вам говорили в Академии. А теперь я расскажу главное. На самом деле земляне не уникальны. Все что происходит на Земле, происходило раньше с сотней других цивилизаций в Галактике. И междоусобные войны. Конфликты. Стихийные бедствия. И прочие прелести бытия! Так вот Айши все это собрали и, проанализировав, разработали систему законов развития любой разумной цивилизации. И на каждую проблему, с которой сталкивается любая цивилизация, они давно выработали наиболее эффективное решение. Основанное на сотнях, а то и тысячах реальных случаях решения проблем другими. Мы кстати по меркам нашей Галактики просто младенцы. И все что произойдет на Земле, Айши способны спрогнозировать с точностью в 99%! На сто..двести лет вперед. И здесь нет ни какого шаманства. Голая статистика! И только...И они ее продают главам других цивилизаций. Высокооплачиваемые консультанты! Именно это гарантирует им безопасность. Ибо чуть кто дернится их завоевать, как они тут же ставят об этом в известность других. И все сразу встают на дыбы. Ибо ни кто не хочет, чтобы на их услуги была монополия.
  Игорь с Володей сидели на открытой веранде Имперского дворца и поедали под коньячок викторианских крабов. Приготовленных на углях. Беседуя о будущем Земли. Володя тем временем продолжал:
  - После первой победы "Касатки" я в месте с Иноби отправился на планету айш. Нам тогда нужна была защита от чохов. Ибо мы были просто ни какие. И там я чисто случайно познакомился с профессором. Главой исследовательского центра сиреоматики. Науки о развитии разумных цивилизаций. Не знаю, чем я ему тогда понравился. Но он сделал мне первый расчет по землянам. И растолковал самые основные законы развития любой цивилизации. Они в Галактике уже давно известны. Что-то вроде букваря для первоклашек. Чтобы цивилизация начала космическую экспансию она должна быть единым государством в масштабе всей планеты. И у нее должен быть один лидер. Ни одна демократия в чистом виде долго не существовала. Предел был достигнут бохрами и они навернулись за целых 5000 лет. Это безумно много. А так ключевая точка в развитии любой. Я еще раз подчеркиваю любой цивилизации это 2000 -2200 лет. Если к этому моменту разумные не объединены под единым руководством ресурсы планеты начинают стремительно истощаться и цивилизация вступает в череду бесконечных конфликтов за уменьшающиеся ресурсы планеты. Парадокс в том, что войны выступают своеобразным катализатором потребления ценнейших ресурсов. И в итоге быстрая и полная деградация в течении 50-60 лет...Потом еще 200-300 лет на планете тлеют очаги цивилизации и ВСЕ. Планетарное Кладбище. Мы уже обнаружили с десяток подобного рода планет. Проводя дальнюю космическую разведку. Совершенно пустые планеты со следами войн. Землю это тоже ожидает.
  - Но почему Империя тогда не вмешалась? Ведь вы могли смести всю тогдашнюю, да и теперешнюю власть? Помню, какая истерика была в СМИ. Американцы целых полгода сидели на военном положении. А потом объявили о строительстве космической обороны США. И ведь они там чего-то строят! Вы не боитесь?
  - Американцы увлеченно играют в бумажки называемые деньгами. Распределяя миллиарды на утопию. Более менее, эффективная оборона возможна только как оборона Солнечной системы в целом. Только так все защищают себя. На планетах, ни кто уже давно не строит ни каких систем ПКО. Ибо бестолку тратить на это ресурсы. Если противник прорвался на околоземную орбиту, считай планета пала. 100% исключений не бывает! А тут они даже внутрисистемные полеты не освоили толком. Как? На каких принципах они ее строят? Если они даже не знают основных, базовых космической навигации. Массовый попил денег. Я вам больше скажу, эффективность мировой экономики в целом за последние 10 лет стала ОТРИЦАТЕЛЬНА! Вся ваша система оценки не отражает реального положения дел. Мы заказывали оценку экономики Земли по галактическому стандарту. Каждый год минус 1,5-2%!
  -Но отчеты правительств и Всемирного банка рапортуют о положительной динамике?
  - В чем? В прибыльности? В Объемах производства товаров? А мне в попугаях больше нравится! Цифра больше получается!
  Галактический стандарт в отличие от вашей извиняюсь за выражение, фигни. Разработан для Глав цивилизаций. А им не красивая циферка нужна, а анализ реального положения дел. Им не перед кем отчитываться не надо. Приведу простой пример:
  В прошлом году вы потратили 100 тонн нефти, произведя условно 100 единиц товара.
  В этом потрачено 110 тонн нефти, а товара произвели 105 единиц. Нефть ресурс не возобновляемый. По отчетам вашего правительства все шоколадно. Рост на 10% . Казна растет. Прибыль растет...Все замечательно. А если посмотреть по галактическому стандарту, то вы просрали на 10% больше ценнейшего ресурса, произведя меньше товара. А ведь на Земле это происходит последние 10 лет. Еще 3 года и мир столкнется с глубочайшим кризисом. Коренной поворот уже произошел. При этом вся ваша построенная система лжи и очковтирательства, только усугубляет последствия. Ибо здесь будет действовать момент инерции. Пожирая того накопленные предыдущими поколениями резервы. Когда резервов не останется. Маховик начнет работать в холостую. И вы это сразу почувствуете. Но какое-то время будете наивно верить, что все образуется.
  Это нормальное состояние человека. Когда он не зная что делать ни делает, ни чего. И все ловушка захлопнулась.
  Почему Империя не взяла власть на Земле? Да потому что основная проблема носит не военный характер. Да завтра я отдам приказ и 1-я либо 2-я гвардейская эскадра в течение суток ликвидирует все земные правительства и вооруженные силы на Земле. А что будет дальше? А дальше 6 миллиардами человек нужно управлять. И управлять грамотно. Для этого нужна многомиллионная армия управленцев. А у меня таковой нет в наличии. Их необходимо подготовить. А знаете, сколько занимает времени подготовка таких специалистов? Минимум 10 лет. Только сейчас мы вышли на обеспечение самого нижнего минимума по основным направлениям.
  При этом тогда бы Империя стала в глазах людей населяющих Землю этаким всемирным злом. Завоевателем! А идея борьбы с иностранным захватчиком несет всегда в себе огромный энергетический заряд. Притягивая миллионы сторонников. Я бы получил мировую партизанскую войну в масштабах планеты. И через год 90% ресурсов Империи мы бы тратили на борьбу с земными партизанами. Увольте меня от такой перспективы.
  - Ну, можно не уничтожать правительство. Можно, договориться! Мирно.
  - Нет. Точнее внешне все будет замечательно и красиво. Но люди остаются людьми. На словах они будут пропагандировать новые лозунги и идеи. А в делах будут руководствоваться старыми принципами. Возникает проблема контроля исполнителей. И здесь опять-таки, мы получаем кадровый голод. А те кто есть постепенно просто видя что их действия не приносят желаемых усилий сменят свои принципы на старые.
  Именно поэтому, мои управленцы не общаются с земными политиками.
  Когда наступит кризис, Империя придет на Землю. Но тогда когда старая управленческая элита окончательно себя изживет и скомпрометирует. Когда абсолютному большинству населения этот факт станет окончательно и бесповоротно ясен. Вот тогда мы придем не как захватчики, а как спасители человечества. И какого либо масштабного сопротивления организовать будет невозможно! А с тем, что будет, легко справится ИСБ или даже ее Земной аналог. Тогда многие принципиальные вопросы будут решатся совершенно по другому. Легче и быстрей. С минимумом трудозатрат и управленческих усилий.
  И Вам Игорь Владимирович в этом плане я отвожу не самую последнюю роль. Нам необходим СВОЙ Банк. Возглавить который я хочу поручить именно Вам.
  Думаю, для начала мы оценим его уставный капитал в 800 миллиардов долларов.
  - Гм..А у вас есть такие деньги?
  Володя рассмеялся.
  - Мы на сегодня контролируем около 5% мировой экономики. В обороте наших фирм сейчас крутится около 15 триллионов долларов, евро, юаней, рублей, фунтов стерлингов...и прочего по мелочи...
  Вообщем на две недели вы вместе с женой ложитесь в нашу клинику, а потом за работу!
  Нас с вами ждет масса работы! Я родился на Земле. И хочу спасти свою родную планету от участи кладбища. Просто спасти.....
  НАСТЯ.
  Часть первая. Продолжение.
  1.
  Челнок мягко спускался на Викторию. Был редкий для Виктории, в это время года, пасмурный день. Плотная облачность скрывала вид на планету, да Настя не особо смотрела в экраны обзора, больше погруженная в свои собственные мысли. Ее первый отпуск закончился. Прошел месяц с того момента как Император...Володя на выпуске в честь окончания Академии официально объявил ее своей невестой и первые три недели они оба наслаждались друг другом. Это было самое длительное и непрерывное их общение за все время знакомства. А потом Володя улетел по государственным делам, а Настя отправилась догуливать последнюю неделю на Землю к родным. Но вышло все как-то скомкано и сумбурно, земные репортеры, прознав про заявление Императора, наперебой ринулись к дому отца Насти в надежде взять интервью у новоиспеченной невесты. Настя, поимев, в свою бытность, будучи пресс-секретарем посольства Империи, опыт общения с журналистами не спешила давать интервью. Да и вообще..невеста еще не жена. Не стоит раньше времени примеривать то, что тебе пока не принадлежит. Сдержанность и терпение! Вот лучший девиз на текущий момент, поэтому всю неделю пришлось провести в четырех стенах, пока усиленная охрана отражала атаки журналистов.
  Известность и публичность теперь оборачивались не самой приятной стороной. За возможность публично появляться на глазах у общества приходилось платить. Каждое движение, каждая фраза жадно ловилась посторонними людьми, оценивалась, и выносился приговор. Кроме того Настя уже неоднократно ловила завистливые взгляды женской половины Империи, не сулящие ей ни чего хорошего. Ах, как же было хорошо во время учебы, когда ни кто, кроме предельно узкого круга, не знал об их отношениях.
  Пока Володя был рядом, все это не имело значения, но вот стоило ему уехать, как Настя осталась один на один со всем этим. Слава богу, ее отпуск закончился, и ей предстояла очередная учеба.
  2.
  - Господин капитан. Курсант Семенова в связи с окончанием отпуска, прибыла для прохождения службы.
  Капитан, махнув рукой, показывая на стул, тихо ответил:
  -Анастасия. Вы не на Флоте, у нас не приняты доклады командирским голосом. Мы спецслужба и у нас ценится больше содержание, а не форма доклада. Как отдохнули?
  -Спасибо. Нормально.
  -Нормально?
  - Все в порядке. Я просто немного устала от Земли, слишком много внимания ко мне было. Когда меня заберут в тренировочный центр?
  -Таких распоряжений по вам не было. Вы будете жить здесь, во дворце. Допуск по вам в системе безопасности оформлен. Покои Императора в вашем полном распоряжении. Вы у нас по прямому подчинению идете. Шефы вас лично обучать будут. Обычно для таких предусмотрены гостевые апартаменты, но принимая во внимание ваш статус, решили вас не селить отдельно. Его Величество прилетает вечером, и я думаю, он все расскажет по программе вашего обучения подробно. Так что, пока можете идти, располагаться.
  Володя с Максимом прилетели через несколько часов. Володя, тепло, обняв Настю, поцеловал.
  -Я соскучился по тебе. Как дома? Все в порядке?
  -Да. Все нормально. Привыкают к новой ситуации.
  -Все будет в порядке. По тебе за ужином поговорим. Я есть хочу, просто умираю.
  Ужинать сели втроем, на большой открытой веранде Императорского дворца. Утолив голод, разговор о будущем Насти первым начал Максим:
  -Что ты знаешь о миссии отряда "Скорпион"?
  -Защита жизни Императора и других высших чиновников Империи.
  - Это одна из второстепенных задач, а вот основная наша задача совершенно другая. Как ты видишь будущее Империи? Ч то будет с ней, скажем, через 15-20 лет?
  - Я, думаю, все будет хорошо, Земля войдет в Империю и земляне станут гражданами Империи. Все земляне...
  - Земля давно уже в составе Империи и собственно она не представляет для нас особой проблемы. Заботы вот требует, контроля, но те процессы, которые запущены и сейчас происходят на Земле через 20-25 лет, приведут к желаемому нам результату. Просто землянам необходимо, что называется, созреть. Для них главная задача для них сейчас это произвести глобальную смену мировоззрения и принципов общественной организации. Не много ни мало должна произойти глобальная социальная революция со сменой руководящих элит. И этот процесс уже запущен.
  Его запустила информация о существовании нашей Империи. Сам факт сосуществования государства основанного на совершенно других общественных принципах, обеспечивающих другой, принципиально более высокий, жизненный уровень для человека является мощнейшим спусковым крючком. Если бы мы были расположены на планете, то нас бы давно уже смели, стерли силой оружия, обвинив во всех смертных грехах. Но в нашем случае у Земной элиты вышел облом. Руки оказались коротки. Хотя они не оставляют попыток сократить возникший технологический разрыв.
  -А если у них такое получиться, что тогда произойдет? Война?
  -Чтобы сократить технологическое отставание им надо поставить на карту все свое состояние, отказавшись от той нормы потребления, к которой они и обслуживающий их класс привыкли. И все это сделать ради вооруженного столкновения где-то у черта на рогах. Сделать такое, им не позволяет созданная ими же система. Чтобы сотворить такое им необходимо ее сломать. Если у них такое получиться, то мы будем только рады, ибо, с такой политической элитой нам на самом деле будет достаточно легко договориться. Нам есть, что ей предложить. Но этого не произойдет.
  Америка запустила, в тайне, от нас, ну так им кажется, огромную программу по созданию космических кораблей нового типа, способных, преодолевать межпланетные расстояния. Уже пять лет как такая программа действует, и как ты думаешь, каковы результаты? Они пока так и не создали аналога Стальновского двигателя, потратив при этом сотни миллиардов долларов. А все почему? Да потому что Игорь изобрел свой двигатель, будучи никем, школьником с предельно ограниченными ресурсами и огромным желанием полететь в космос. Ему изначально не светила крупная сумма денег за это. И ресурсы были крайне ограничены. Что и задавало правильный вектор поисков. А НАСА принципиально исповедует другой подход. Дайте нам больше денег и ресурсов и мы все сделаем. В итоге исписаны тонны бумаги. Горы цифр. А двигателя как не было, так и нет. Зато есть конкретная финансовая дыра, которая все увеличивается. Что грозит в будущем глобальным мировым финансовым кризисом. Ведь управленческая элита вкладывает в эту авантюру не свои деньги, а общественные. Ей кажется, что Империя ее главный враг, а на самом деле ее враг это она сама и ее действия. Собственно мы достигаем своих целей руками противника. Механизм уже запущен и нам просто стоит подождать результатов.
  Но "Скорпионы" здесь совершено не причем. Перед ними стоит совершенно иная задача. Когда произойдет объединение пред человечеством встанет проблема интеграции в Галактическое сообщество цивилизаций. Для того чтобы получить возможность путешествовать по Галактике нам необходимо научиться договариваться с другими цивилизациями. И делать это не силой оружия, а словом. Научиться пониманию иных. Именно это и является главной задачей "Скорпионов". Понимание инопланетян, выработка принципов мирного сосуществования с ними и создание системы гарантирующей безопасность всех людей в будущем. Сейчас, на первом этапе идет стратегическая разведка Галактике, сбор информации для анализа. Этим и заняты "Скорпионы".
  Твоей задачей Настя будет работа по галактическим финансам и торговле. Сохранность денежных средств Империи и их выгодное размещение. Для начала в кабинете у Володи тебе подготовили материалы по Айешии. Через две недели туда летит наш корабль. Тебе предстоит учеба в Ордене. За это время ты должна максимально к ней подготовиться. Школу Ордена проходят все "Скорпионы" ибо там собираются представители элиты всех соседних цивилизаций. Очень хороша площадка для твоего обучения. Твоя задача это учеба и сбор информации о других цивилизациях. Тебе предстоит научиться общаться с инопланетянами, научиться взаимопониманию и сотрудничеству с ними.
  - И еще, 90 % работы сотрудник делает сам. У нас "Скорпионов" не принято заставлять учиться. Ты уже взрослая и сама разрабатываешь и осуществляешь планирование своих действий. Мы всего лишь помогаем тебе информационно и организационно. Но ты несешь полную ответственность за конечный результат, это основной принцип любого "Скорпиона".
  -Мне необходимо стать Мастером Меча?
  -Нет. За всю историю Ордена особи женского пола становились Мастерами всего пару раз. Тебе достаточно просто проучиться там, не кто, не ждет от тебя подвигов. Да опасное это испытание, получение звания Мастера меча. Не стоит тебе так рисковать.
  3.
  Торговые ряды, примыкающие к школе Ордена, напоминали Насте Восточный базар где-нибудь в Египте. Только вместо арабов инопланетяне всевозможных видов. А так же точно такая же суета и шум, грязь и теснота лавок.
  -Настя постойте пока тут. Я позову Андрея, он вон там работает.
  Сопровождающий ее Сергей отошел. Настя, оглядевшись, подошла к ближайшей торговой лавке, торговавшей, как оказалась инопланетной живностью.
  -Что интересует госпожу?
  Торговец, оказавшийся айшей, вырос буквально из-под земли.
  -Нет. Ничего я только посмотрю.
  Зверьки в большинстве своем сидели в металлических клетках, не проявляя интереса к очередному покупателю. Только на прилавке сидел зверек похожий на маленький меховой комочек. Тонкие волоски меха ярко блестели на солнце, переливаясь всеми цветами радуги. У Насти вдруг возникло желание погладить зверька. Она протянула руки и взяла зверька на ладонь. Поглаживая его шерсть.
  -Ой, какая прелесть. Что это за зверюшка!
  Поглощенная созерцанием зверька, Настя не заметила, как сверкнули глаза торговца, когда она его взяла в руки.
  -Это шукла госпожа. Безобидный домашний зверек. С вас 100 дукатов госпожа....
  -Я не покупать, я просто посмотреть его взяла.
  -Это не важно, госпожа. Взяв Товар в руки, вы заключили сделку. Прошу оплатить покупку.
  -Я!....Я не буду платить, я его не покупала.
  -Нам придется заплатить.
  В разговор вступил подошедший с Сергеем молодой человек, одетый в местную одежду.
  -Взяв в руки товар, предварительно не обговорив условия, вы считаетесь его покупателем. Таковы местные правила торговли. Андрей. Приятно познакомится с вами, Настя. Обращаться в торговую палату бесполезно, она будет на его стороне. Только вот цену, он, конечно, загнул....Хари! Побойся Айшу. Этому зверьку цена два дуката.
  -Сто дукатов! Такова моя цена Андрю! И скидок нет.
  Сказал торговец как отрезал. Сергей, тяжело вздохнув и кинув на Настю осуждающий взгляд, начал отсчитывать дукаты.
  -А чем его кормить?
  -Он всеядный..у меня ел орехи колы. Там сами разберетесь...
  Торговец, получив деньги, потерял всякий интерес к покупателям, растворившись в темноте своей лавки.
  -Пойдемте в хануку, это что-то вроде местного кафе. Там и поговорим..
  Зверек, тем временем, ловко перебирая лапками, забрался в карман Настиной куртки и затих. Насте было не до него сейчас. Надо же было так облажаться. Развели как лохушку. Сергей ни чего не сказал вслух, но и так все было ясно и понятно. Трое людей зашли в хануку. Андрей, по-видимому, был там постоянным клиентом, так как официант, не спрашивая, принес заказ.
  - Андрей уже третий год на Айешии. Он ваш связник и контакт здесь. Вся связь тоже идет через него. Ну и если вдруг что, тоже к нему. Вас здесь всего двое будет в ближайшие полгода. Хотя учеников школы защищает сам Орден. Но мало ли чего.
  -Вы Настя не стесняйтесь, заглядывайте почаще. У вас сейчас пока эйфория. Все новое, незнакомое. А как она пройдет, такой ксеношок накатит. Его очень тяжело пережить одному. Не вы первая здесь. Многие здесь ломались в легкую. Мы до сих пор не понимаем, от чего один переживает и потом ничего, а другой ни в какую. Только вот так опытно-экспирементальным путем, возможно, определить пригодность человека для работы вне человеческого общества. Здесь у нас ежели чего есть возможность вас эвакуировать быстро. А то бывало, люди, во время войны, попав в плен, ломались очень сильно психологически и потом в космос не ногой.
  -А если я сломаюсь? Что со мной будет?
  -Ничего. Вернут в Империю и подыщут другую работу. Мы здесь все добровольцы-комсомольцы. Здесь либо есть у человека расположенность к такой работе, либо нет. И ни какими тестами ее не определить, только практикой. Но вне зависимости от ваших возможностей ксеношок переживают все новички. Так что будет плохо, приходите, чем смогу, тем помогу. Ну да время подошло, пойдемте на площадь.
  Все было как всегда, Настя опустилась на колени в толпе желающих стать учениками школы Ордена. Ровно в полдень ворота школы открылись, и воины Ордена двинулись сквозь, стоящую на коленях, толпу кандидатов, отбирая учеников. Один из воинов Ордена практически миновал Настю, пройдя мимо, но вдруг он остановился и, вернувшись, все-таки прикоснулся к ней, тем самым дав понять, что она отобрана для учебы в школе. Настя, поднявшись с колен, махнула рукой Сергей, дав знать, что все в порядке, и она стала ученицей Ордена, пошла к воротам школы.
  4.
  Насте была предоставлена отдельная келья для проживания. Которая, в прочем, ни чем не отличалась от остальных, просто у нее не было соседей. Настя быстро переоделась в форму ученика Ордена и разложила свои не хитрые пожитки. Вспомнив о купленном недавно зверке, она достала его из кармана куртки и присев к столу стала более внимательно разглядывать.
  -Чем же мне тебя кормить надо будет? Ежик ты мой...Молока, что ль тебе на кухни попросить?
  Тут у Насти в голове раздался голос:
  -Не надо...молока. Нельзя.
  Настя от неожиданности вздрогнула и огляделась. В комнате она была одна.
  -Кто это? Кто здесь?
  -Это я. КОК! Я Кок-путешественник!
  На столе на нее смотрел маленький, пушистый комочек, а в голове слышен был голос.
  -Ты телепат?
  -Да-да. Телепат. Мы так общаемся. Все коки так общаются со всеми...Ты добрая. Ты нравишься Коку!
  -Ты разумен? Ты где живешь?...Где твоя планета?
  -Кок умный. Он путешествует. Планета КОК на другом конце Хая..Галактики. Очень далеко. Большая гравитация. Кок маленький, а ты большая. Ты будешь меня защищать?
  И Кок рассказал Насте про цивилизацию коков. Его родная планета была расположена на другом конце Галактики. Мир с высоким уровнем гравитации, что накладывало свой отпечаток на растительный и животный мир планеты. Коки не обладали технологиями путешествия в космосе, лишь редкие представители коков использовали возможность путешествовать по галактике, забираясь в космические корабли, изредка посещающие их планету. Коки обладали природной телепатией, позволяющей им получать информацию прямо из головы других инопланетян. Как оказалось, механизм формирования мыслеобразов у всех разумных живых существ был практически одинаковый, что позволяло находить взаимопонимание практически со всеми. Либо притвориться просто милой зверюшкой, если контакт был не желательным. Все это делало коков отличными универсальными переводчиками, которые вдобавок обладали абсолютной памятью. Чем Настя в скором времени очень часто пользовалась. Кок присутствуя вместе с ней на лекциях и занятиях, очень здорово помогал в переводе и общении с другими инопланетянами. Подсказывая в трудные моменты общения, и прокручивая по нескольку раз инструкции и лекции преподавателей.
  Благодаря Коку у Насти с другими учениками наладились вполне дружеские отношения. Но не со всеми. На курсе вместе с Настей учился грах Беламо. Этот был сын одного из крупных военных грахов. Увидев Настю в спортивном зале на занятиях по фехтованию, Беламо буквально взвился:
  -Люмина!?...Людская самка. Ей здесь не место! Самки не могут быть войнами.
  Инструктор с трудом успокоил, разбушевавшегося, граха. Тогда обошлось. Но когда на следующем занятии ученикам предложили учебный спарринг, то Беламо схватив тяжелый двуручный меч, первым выскочил на ринг и показал на Настю:
  -Люмина! Ты мой партнер. Или уже напрудила?
  Инструктор пожал плечами, и Насте ни чего не оставалось, как принять вызов. Она выбрала палаш, знакомый ей по занятиям в Академии. Состязаться в силе с огромным грахом ростом в 2,5 метра и весом под 200 килограммов, у Насти не было ни какой перспективы.
  Беламо с показной неспешностью, стоя на ринге, раскручивал над своей головой тяжелый меч.
  -Он решает куда ударить.
  В голове у Насти, прозвучал голос Кока, сидящего в кармане куртки.
  -В середину туловища слева.
  Настя отпрянула в сторону, и меч, со свистом рассекая воздух, пролетел в сантиметре от ее тела.
  -Сверху.
  Подсказка Кока вновь была своевременной. У них получился неплохой боевой тандем. Кок буквально на секунду опережал противника, давая точную информацию о его действиях. Беламо, взбешенный промахами, до предела ускорил вращение своего меча, намереваясь наконец достать Настю. И тут. Настя в очередной раз получив подсказку Кока, но вместо того чтобы уйти от меча, напротив гибким текучим движением поднырнула под него и оказалась за спиной граха. В следующую секунду она, резко ударила локтем, Беламо в спину. Удар оказался настолько точным, что грах потерял равновесие и, огромная инерция раскрученного тяжелого меча буквально вынесла его за пределы ринга. Падение граха остановила только пирамида с холодным оружием. В зале раздался хохот. Заносчивого граха многие не любили, и его неуклюжее падение мгновенно вызвало море насмешек.
  -Ракира часто побеждает молодых паров, пользуясь их самоуверенностью и неопытностью.
  Заключил инструктор.
  Беламо, после этого случая затих, предпочитая просто не замечать присутствие Насти.
  4.
  Незадолго до окончания школы Настя присутствовала при проведении учебного боя между Мастерами меча. Когда начался поединок, до Насти понеслось восклицание Кока:
  - Хаш!..Марлит.
  -Марлит? Причем здесь марлит?
  Спросила Настя.
  -Они используют для создания мечей энергию марлита, воздействуя на него силой своих мыслей, образуя тем самым узкую область гравитационных возмущений, между материей и антиматерией. Очень много энергии.
  -Так вот в чем секрет мечей.
  Настя задумалась о том, что она легко по ее мнению стать Мастером меча. В священной Айешии находится жила марлита. Она как одна из лутших учеников школы имеет возможность претендовать на попытку получения звания Мастера меча. А теперь, когда известно, что ей искать на испытании, ей казалось что это легко. А получив звание Мастера, она одним махом становиться равной Императору. Вопрос свадьбы будет практически решен. Да и просто мужикам стоит утереть нос....
  Настя подала заявку на разрешение участвовать в испытании на получение звания "Мастер меча".
  Совет Ордена удовлетворил ее просьбу. За пару дней Настя обратилась за советом к одному из молодых Мастеров. Как ей лучше его пройти? Пока Мастер, задумавшись, вспоминал свое пройденное испытание, Кок снял его воспоминание о пещере, где он нашел камень марлита. Теперь, когда была получена информация, что и где искать, дело представлялось Насте практически решенным и легким.
  И действительно, к пещере, они с Коком пришли спустя всего лишь 5 часов после начала. Подняться к пещере было плевое дело для бывшего курсанта Академии. Настя оказалась в пещере, в стенах которой поблескивал марлит. Выбрав кусочек, Настя, повертев его в руке, мысленно представила себе Меч Мастера. Ничего не произошло. Ни какого меча в ее руке не появилось.
  -Кок. У меня ничего не получается. Почему?
  - Ты недостаточно концентрируешься. В твоей голове слишком много лишних и ненужных мыслей. Формирование меча требует полной концентрации и сосредоточенности на процессе.
  Настя продолжила попытки, через несколько часов она устав, присела на пол пещеры и задремала.
  -Люмина! Вот так подарок!
  Настя очнувшись, открыла глаза и вздрогнула. У входа стоял Беламо. Глаза граха аж сияли от такой встречи:
  -Какой подарок. Встретить тебя на испытании. Здесь! В священной пещере Айешии. Самка людей.
  Беламо ударил рукой по выступу породы, недалеко от входа в пещеру, горная порода обрушилась, завалив вход в пещеру. Завал был небольшой, но требовал времени для его разгребания, теперь из пещеры не было выхода. Оружия испытуемым не давали, и теперь Настя осталась один на один с голыми руками против превосходящего ее по росту и весу более чем в два раза, граха. Беламо к тому же неплохо владел рукопашным боем, он был сильным рукопашником. Настя осознала, что оказалась в смертельной ловушке. Легкая прогулка оканчивалась смертельной схваткой.
  Беламо кинулся в атаку, Настя кувырком ушла с линии атаки. Противники начали смертельный танец в пещере. Грах после нескольких безуспешных атак немного сбавил темп, делая ставку на изматывание противника. Насте что бы увернуться от атак граха, приходилось поддерживать максимально высокую скорость, бесконечно так продолжаться не могло. Рано или поздно она устанет и тогда достаточно будет одного точного удара граха, чтобы покончить с ней.
  -Попробуй создать меч - В голове раздался голос Кока.
  Настя, волевым усилием уходя от очередной атаки Беламо представила что у нее, из руки с зажатым марлитом вырастает узкий меч. Вдруг по всему ее телу будто пробежала волна энергии, которая сосредоточилась в правой руке. Настя мысленно представила себе, что у нее в руке зажат меч и скорее интуитивно она вдруг почувствовала что, повинуясь ее воли, энергетический сгусток действительно принял форму меча, и тогда она провела ей на уровне живота Беламо. Время остановилось, казалось, что ничего не произошло, и грах бросившись на нее, закончит очередную атаку. Но следующую секунду верхняя часть туловища граха отделилась от нижней и две половинки его тела упали на пол пещеры, фонтанируя кровью.
  Беламо был еще жив, хотя изо рта граха уже начала толчками литься кровавая пена. И он, собрав последние силы, прошептал удивленно:
  -Мастер?...Люмина...Мастер меча.....
  Настя стояла от него в шаге, пытаясь отдышаться и восстановить силы. Но у нее это не получилось и она, через секунду, просто свалилась на пол пещеры без чувств. Формирование меча требовало от Мастера не только больших энергетических затрат, но умения правильно выходить из подобного состояния без существенных энергетических потерь. Настя провалялась в пещере без сознания почти сутки. И если бы не Кок, который, поняв, что с ней произошло, поделился с ней своей жизненной энергией, Настя бы там и осталась. Но ее хватило только на то, чтобы девушка смогла прийти в сознание.
  -Ппппить....
  - Здесь нет воды. У тебя, энергетический дисбаланс. Попробуй восстановить его с помощью марлита в твоей руке. Это единственная возможность,- раздался в голове Насти голос Кока.
  Настя прикрыла глаза, тело не слушалось. Мыслей не было, и тогда она мысленно представила, что пьет у себя дома в Рязани чистую минеральную воду из стакана доверху ей наполненного, и вода в нем не кончается. А вместе с водой в ее тело вливается энергия жизни...
  Спустя час Настя с трудом поднялась на ноги. Тело шатало из стороны в сторону. Но силы возвращались. Она, пройдя десяток шагов, привалилась к стене, чтобы перевести дух и собраться с силами. Опираясь на стену, Настя почувствовала, будто рядом с ее спинным мозгом протекает река энергии и чисто машинально она как бы потянулась к ней заставив изменить направление потока энергии, и теперь вся энергия, идущая по этому каналу, стала вливаться в Настю, наполняя ее силой. Через короткий промежуток Настя почувствовала, что ее просто переполняет энергия, будто не было смертельной схватки, а она будто неделю провела с Володей на курорте.
  -Надо нам выбираться отсюда.
  Настя подошла к заваленному входу и принялась оттаскивать камни.
  -Проруби мечом новый выход.
  -Я...Я боюсь.
  -Не бойся. Просто закольцуй энергетический поток. Когда меч будет тебе не нужен, верни энергию обратно в себя. Попробуй. У тебя получиться.
  Настя осторожно попробовала, создав тонкую и короткую форму, больше напоминающую кинжал, она через некоторое время ее аккуратно убрала, впитав высвободившуюся энергию. Все на этот раз было в порядке. Настя несколько раз формировала меч, тренируясь создавать его при необходимости. Когда это у нее стало уверенно получаться, она, подойдя к заваленному выходу, несколькими ударами меча, расчистила проход.
  Выбравшись на поверхность, она глубоко вздохнула, подставив солнцу Айешии свое улыбающееся лицо и насвистывая веселый мотив, стала спускаться в долину...
  НАСТЯ.
  Часть вторая.
  1.
  -Блок. БЛОК!..Ну! Блокируй же!...Эх....Настя. Что с тобой?
  -Я плохо себя чувствую..
  -В глаза. Я сказал, смотри мне в глаза!...Ты! Ты врешь?! Что за глупости?
  -Нет. Я действительно плохо себя чувствую. Давай закончим на этом сегодня.
  Настя, опустила шпагу и повернулась, чтобы уйти.
  -Стоять! Мы должны разобраться с этим сейчас. Эта ложь...Навык фехтования это как умение плавать. Если ты научился, достиг определенного уровня то он всегда с тобой. А ты сейчас фехтуешь на порядок хуже, чем месяц назад на Айешии. Настя что произошло?
  -Ничего. Я устала...
  -Ложь. Ты лжешь... Дорогая, в чем причина? Расскажи спокойно...
  Настя молчала, избегая смотреть Володе в глаза. Потом она тихим голосом, словно провинившийся ребенок, начала сбивчивые объяснения:
  -Это Кок...Он хороший....Он телепат...Разумный инопланетянин...Он читает мысли противника и говорит что он будет делать..Куда атаковать и как...Подсказывает в общем....
  -Разумный инопланетянин Кок, который сейчас сидит в библиотеке читал мои мысли?
  -Ну, в общем да....
  Император, отпрянув от Насти, схватился за коммуникатор:
  -Макс зайди...У нас тут ЧП...
  Максим буквально мгновенно, бесшумно появился в личном спортзале Императора.
  -У нас в библиотеке инопланетянин. Телепат...
  Макс молча, приложил коммуникатор к уху и произнес пару коротких команд. Тут же в спортзале появилась дежурная четверка из Отряда. Император, взмахнув рукой, и указав на Настю, произнес:
  -Блокировать..Идем мы с Максом..А ты СИДИШЬ ТУТ! До выяснения...Потом..Поговорим...
  Володя с Максом, подойдя к двери библиотеки, на секунду замерли и в библиотеку зашли два веселых человека. Макс рассказывал Володе какой-то анекдот и они не обращая внимание на мирно сидящего на столе Кока двигались по комнате, пока будто случайно не оказались по разным сторонам стола с сидящем Коком. В следующую долю секунды Кок оказался в перекрестье кончиков мечей, чья кромка замерла буквально в нескольких миллиметрах от его головы:
  -Не дергайся приятель. Малейшее твое движение и кто-то из нас снесет тебе башку. Мы тоже кое-что умеем. Это тебе не девушкам мозги ....грузить. А теперь спокойно рассказывай кто ты такой. И пожалуйста, только правду. Ото лжи я сегодня чертовски устал...
  По Коку было видно, что он сильно напуган. Все произошедшее с ним было для него действительно неожиданно.
  -Я Кок. Кок-Путешественник. Планета Кок. Я друг...
  -Друзьям у нас принято сообщать о своем приходе заранее. А не кричать о дружбе когда ты прижат к стенке...Так что оставим вопрос о дружбе. Пока ты никто. Ни друг и ни враг...Рассказывай дальше и помни об этом..
  И Кок начал свой рассказ...
  2.
  Настя просидела под охраной Теней в спортзале больше трех часов. Наконец ее привели на внешнюю террасу дворца, где уже за столом сидели Володя с Максимом...
  -Я арестована? Что с Коком? Он разумное существо, он мне сильно помог. Я требую...
  Удар Володиного кулака, с чудовищной силой обрушившийся на полированную крышку стола прервал, начавшийся было монолог Насти. Володя, бросив на нее испепеляющий взгляд, молча, поднялся и почти бегом удалился в свои покои. Спустя минуту, с дворцовой площадки стартовал личный истребитель Императора. Все это время, Настя, будто в оцепенении, молча, стояла у стола.
  Наконец Максим, хмуро посмотрев на нее, достал из папки листок, и сказал:
  -Ты хоть понимаешь, что ты натворила? Это указ о присвоении тебе лейтенантского звания за успешное выполнение задания...
  Раздался треск разрываемой бумаги, и клочки бывшего указа полетели в мусорную корзину.
  -Ты впервые за все время существования нашей службы совершила акт предательства. Предательство по отношению ко всей человеческой расе. Ты поставила дружбу с инопланетянином выше безопасности всего человечества. Не сообщив ни кому о самом факте и более того притащив его во дворец. В обход всех систем слежения и безопасности. Володя ведь не только твой ... Я даже не знаю, как обозначить его статус. Теперь, после все случившегося. Он ведь Император. Лицо, принимающее решения, которые влияют на судьбы миллионов. Он человек, который обладает огромной специфической и зачастую совершенно секретной информацией. Знание которой, может трагическим образом отразиться на жизни людей. А ты к нему в постель притащила чужака. Да еще телепата, способного читать мысли..
  Я сейчас с тобой говорю не как начальник. Как начальник я без разговоров должен снести тебе твой дурную башку. Я сейчас с тобой говорю как ваш друг...
  Девочка. Ты только что спустила в унитаз все свои отношения с этим человеком... Я? Я даже не знаю, что теперь делать. Такого у нас еще не случалось... Иди...
  -Куда?..Куда мне идти?
  -А я почем знаю? Куда глаза глядят... Ты ведь лицо неприкосновенное. Подчиняешься лично Императору. Отношения с которым, ты как уже сказано просто ..ОБОСРАЛА! Прости меня за грубое слово, но по-другому я сейчас выразиться просто не могу. ...Иди..Гуляй!...В Службе ты не нужна, после всего случившегося...А Императору....
  Максим тяжело вздохнул..
  -Он сам принимает решения..И в отношении тебя я не берусь даже гадать какое...
  Настя развернулась и молча, ушла...
  3.
  Уже неделю Настя валялась на пляже в одиночестве. В тот вечер, она, собрав свои вещи, уехала из дворца в свой коттедж на побережье. На второй день, решив немного развеяться, она поехала в зону отдыха Виктории, но побродив в ней пару часов и словив десятки удивленных взглядов. Как так? Невеста Императора, гуляющая в одиночестве. Она вернулась к себе домой. Ее ни кто, ни в чем не ограничивал, службой тоже не обременяли. За неделю не раздалось ни одного звонка. В ее жизни образовался как бы полный вакуум. Вроде среди людей, а рядом никого. Все близкие и ставшие таковыми были далеко. Была мысль слетать на Землю к родителям, но поразмыслив, она решила, что ее сейчас вряд ли выпустят из пределов Империи. Так что реально, что ей оставалось, это тупо сидеть на берегу океана, ожидая своей участи.
  -Привет! Загораешь? Как у тебя дела?
  Настя вздрогнув, оглянулась. Рядом стояла Вера, полковник ИСБ во время учебы Насти в Академии занимавшаяся прикрытием ее отношений с Императором. А по окончании, попросившая сменить задачу и выразившая желание "прогуляться за барьер". Т.е. выполнить разведывательную миссию вне пределов Империи. Желание удовлетворили, и Вера улетела на задание.
  Настя очень обрадовалась встрече. Они за время учебы сдружились с Верой, и сейчас ей было радостно увидеть старого друга.
  -Да какие там дела. Миссию вон провалила. С Володей отношения испортила. Я с миссии чужака во дворец притащила, ни кому об этом не сообщив...
  И Настя рассказала Вере о произошедших с ней событиях. Вера выслушала рассказ Насти и, помолчав немного начала говорить:
  - М-да. Что говорить, ты виновата. Это все очень серьезно.
  -Вер! Да я понимаю. Я действительно ошибалась...Но что ж мне теперь делать?
  - Ну, оставили ребенка одного, а он себе игрушку новую нашел. Ребенок то у нас любознательный и инициативный. Правда игрушка случилась не по его годам.
  -Как еще ребенок. Я же проводила полевые операции, и надо же было, так лоханутся? Как новичок.
  -А ты и есть новичок. Хотя ответственности это с тебя не снимает ни на грамм. Ты когда в постель к Императору залезала, должна была отдавать отчет к кому ты женихаться лезешь....
  Понимаешь. Это человек, который отвечает за все. Рядом с ним нельзя просто так стоять. Чтобы жить рядом с ним ты тоже должна стать чем-то ему подобным. Как исполнитель ты провела блестящую операцию. Но как руководитель, как человек обязанный обладать мышлением руководителя. Думать не только за себя, но и за других, ты эту операцию с треском провалила. А эти парни ждали от тебя именно действий как руководителя. А ты как девочка увлеклась, получив новую игрушку. Которая, не является таковой де-факто. Думать головой, тебе, конечно, стоило бы больше. Пора уже тебе вырабатывать в себе мышление именно руководителя. Думать не только за себя, но и за всех нас грешных...
  Ладно. Я сегодня вечером пообщаюсь с Его Величеством накоротке...Мне отчет по последней "командировке" ему представлять. Подниму твой вопрос, а ты завтра утречком напросись к нему на аудиенцию, и, признав свои ошибки, попроси прощения, поговори с ним открыто и честно. Отрицательный опыт это тоже опыт...
  4.
  Настя, проснувшись пораньше, набрала канцелярию Императора, попросив секретаря об личной аудиенции. Секретарь малость, удивившись, попросил ее повисеть на трубке, ушел с линии на целых пять минут. Наконец вернувшись, он сообщил Насте, что аудиенция ей назначена на 5 часов вечера.
  Ровно без двух минут пятого Настя в мундире появилась в приемной кабинета Императора.
  Секретарь кивком указал ей сразу на дверь. Мол, проходи, ждет! И Настя оказалась в таком знакомом кабинете. Володя сидел за столом и что-то просматривал на персональном мониторе. В отличие от всех прошлых встреч он ограничился коротким, хмурым взглядом. Как бы обозначая, что зафиксировал появление посетителя и готов выслушать его, одновременно давая понять, что делает это он без особого желания и интереса.
  -Ваше...Величество. Я!...Я виновата....
  Настя замолчала. Выходил какой-то детский лепет.
  - Я как офицер разведки Империи, выполняя ответственное задание установила контакт с неизвестным ранее представителем инопланетной цивилизации и попав под его личное обаяние грубо пренебрегла правилами безопасности при такого рода контактах. Грубо нарушив все инструкции. Подвергая неоправданному риску вас. Мои действия были продиктованы моими личными эмоциями и большим желанием произвести эффект на вас лично...
  Володя оторвался от монитора и снова посмотрел на Настю. Она только сейчас заметила красные от бессонницы глаза и очень усталый вид любимого человека. Император кивнул.
  -Садись...Нашла себе защитницу. Вера полночи тут за тебя нам с Максом мозги полоскала. Договорилась до того что это мы во всем виноваты. Бросили бедняжку одну. Оставили мол ребенка без присмотра...А теперь чего-то еще от нее хотим...
  Насть. Меня больше всего только один вопрос мучает. Почему ты отказала мне в доверии? Посчитав, что я не пойму...Что я такого сделал, что это произошло? Ты перестала вдруг мне доверять? После стольких лет..Что?!
  -Я..Я не перестала. Просто я хотела доказать...Показать всем что я лучшая. Самая достойная...
  -Медные трубы....
  -Что?
  -Огонь, вода и медные трубы...История о том, что человек проходит испытания в виде огня, воды и медных труб. Вера права мы все попали под стереотип мышления. Мы все хотели видеть в тебе супермена. Человека уникального. Твои донесения очень серьезно проверяли. И информация была на 100% достоверной. Тут тебе действительно повезло. Обычно везет в обратную сторону. А тут твой Кок оказался на редкость действительно верным другом и помощником для тебя. А у нас сработал стереотип и горячее желание видеть в тебе супермена. Мы все здорово ошибались. Черт!...Иди ко мне...
  У секретаря на дежурном мониторе высветилась надпись:
  -Прием на сегодня отменить. Занят.
  Секретарь, усмехнулся, про себя, искренне обрадовавшись. Император всю последнюю неделю был очень зол и на что-то сердит, что сказывалось на всех окружающих. Ему за эту неделю досталось о-го-го как. Теперь причина была ясна и, похоже, ликвидирована к всеобщей радости.
  5.
  Вся троица, спустя три дня сидела на террасе дворца за завтраком.
  - Что мне теперь прикажите делать?
  Спросила Настя.
  -Выходить замуж за Императора.
  -Это шутка?
  -Максим совершенно серьезен. Да и времени прошло..уже вопросы начинают задавать..Где свадьба? Вроде объявили о помолвке, а свадьбы нет. Правда, у нас все не как у обычных людей. Для этого тебе предстоит отправиться к ...гархам!
  Пять лет назад Макс оказал серьезную услугу главе гархского клана Синоби. Кстати Империя территориально входит в сферу его торговых интересов. Хотя мы больше дружны с кланом Иноби, но и Синоби представляет для нас не меньший интерес.
  Как ты знаешь, у гархов власть принадлежит матери-королеве. Она де-юре осуществляет управление. Хотя мужчины де-факто являются исполнителями. Такое вот разделение ветвей власти по половому признаку. Женщины осуществляют контрольную и законодательную функцию, а мужчины исполняют. Так вот, оказывается, у гархов есть институт приемных детей. Причем приемным сыном или дочерью может стать и инопланетянин. Такие случаи очень редки, но бывали. Синоби, как глава торгового совета, обязан направлять всех своих дочерей, в том числе и приемных, в придворный штат Королевы-матери. Макс, вытащив в свое время Синоби из дерьма, получил от Синоби такое обязательство. Удочерить одну из женщин людей. Которая автоматически становиться одной из принцесс при Королеве-матери. Принцессы обладают очень широкими контрольными функциями. А нам это очень важно. Дело в том, что Империя накопила большие денежные средства. Которые надо где-то размещать и управлять. Пока средства эти лежат у гархов, но нас интересует вопрос их сохранности и направление инвестиций. Вопрос контроля за ними постепенно набирает остроту. Это направление требует все больше внимания. Кому как не будущей Императрице этим и заниматься. Тем более тебе по профилю так сказать. Рулить кошельком будущего супруга. А став одной из принцесс клана ты получишь доступ на заседания их банкирских домов и право контроля. К тому же женитьба на гархской принцессе поднимет авторитет Императора в нашем секторе. Мы пока ты училась, готовили почву для этого. Вообщем клади оружие на полку. Теперь твоим оружием станет крема, тушь, парфюм и наряды.
  Все то, что вы женщины так обожаете. Ну и денег на это достаточно. Не жизнь, а шоколад! Будешь только вспоминать о своих солдатских приключениях...
  - Чет слабо верится. Вы мне как-то это уже обещали, а я потом две недели по Иеллустону от зеленых беретов бегала с голой жопой. Нее я теперь воробей стреляный. Пару базук в косметичку на всякий случай положу...Авось и пригодиться...
  6.
  Рев сирен боевой тревоги в каюте Насти на "Королеве Аулы" огромного боевого корабля гархов совпал с приходом посыльного с требованием незамедлительно явиться к Королеве-матери. Настя вздохнула, опять придется облачаться в парадное тяжелое платье и тащиться в нем по жаре через пол корабля. Гархи были теплолюбивы для них комфортной, считалась температура примерно в +36 С. И сухой воздух. А вот Настю такая парилка выматывала. Ей как новенькой и чужестранке отвели самые дальние покои. Хотя грех было жаловаться, Королева-мать клана летела на Гархию планету родину гархов. Туда где еще не бывал ни один человек и доступ инопланетянам был закрыт. Там жила и правила великая Мать-Королев. И королевы-матери всех гархских кланов раз в десять лет собирались на собрание в сопровождении принцесс. Где осуществлялось решение накопившихся вопросов и выработка политики Империи Гархов. Увидеть и послушать такое. Даже Кок, которого ей вернули перед отъездом, весь трепетал в предвкушении. Настя если честно была сильно удивлена, но Володя, улыбнувшись, сказал:
  -Он действительно твой верный друг. И раз уж вы так сработались то его помощь, лишней не будет.
  Переговоры с Синоби длились долго. Он просил девять месяцев, чтобы подготовить совет клана и королеву к положительному решению о свадьбе. Попутно выпрашивая средства на решение. Чего-чего, а Гарх всегда думает о прибыли. В конце концов, сторговались. И вот Настя уже второй месяц живет при Королеве-матери в качестве младшей принцессы. Королева-мать клана Синоби стара, и скоро она сделает выбор, назначив одной из принцесс новой Королевой-матерью клана. Естественно не чужачку. Это из разряда фантастики. Хотя говорят, был в истории гархских кланов такой прецедент. Ну да Настя не в обиде, руководить более чем миллиардом гархов клана. Представлявших собой огромную торговую корпорацию ведущую деятельность, как в своем секторе, так и других секторах по всей Галактике это было что-то запредельное. Гархи жили такими вот обособленными кланами. У каждого клана как бы был свой сектор, в котором клан имел несколько терраформированых планет. Всего кланов было чуть более сотни. И у каждого своя Королева-мать, чьи указания исполнялись беспрекословно. Вообще власть Королевы клана была просто абсолютной. Рядовые члены клана просто обожали свою Королеву. Что интересно звание Королевы-матери не передавалось по наследству, а новая королева назначалась старой. Причем, старой королеве, было просто запрещено передавать корону клана своим родным.
  Принцессы, находящиеся при королеве как бы учились управлению кланом, одновременно исполняя при необходимости роль независимых контролеров и порученцев. Настя считалась новичком и ее сейчас гоняли по знанию законов гархов. Заставляя заучивать наизусть целые тома торговых положений. И если бы не помощь Кока Насте пришлось бы туго. А так хоть пока терпимо.
  Сбросив с себя легкий халат она оставшись в одних трусиках принялась одевать парадное платье прямо на голое тело. Так хоть будет чуть по легче, и, забрав Кока, помчалась на вызов.
  Настя появилась в зале Королевы-матери последней. Королева злобно сверкнув глазами, но промолчала, слишком занята была. Настя тем временем тихой мышкой проскользнула на свое дальнее место и огляделась. В зале собрались все принцессы.
  -Кок, что происходит?
  -Нападение на конвой. И корабли сопровождения почему-то не могут отбить атаку противников.
  Настя была удивлена. "Королева Аула" сама по себе был огромным военным кораблем да еще он шел в сопровождении крупной эскадры военных кораблей гархов. Кот вообще решиться нападать на корабли гархов. Это надо быть самоубийцей. Хотя они давно покинули свой сектор, и сейчас эскадра шла по сектору Галактики, где еще вообще не бывал ни один из людей. Рисунок звезд ей был совершенно не знаком. Однако невозможное случилось. Королева-мать тем временем отдала приказ собравшимся принцессам: "Молится!". И все дружно затянули слова гархской молитвы. Настя совершенно автоматом повторяла в полголоса разученные слова, одновременно ведя ментальный диалог с Коком.
  -Ну что там?
  -Гархов атакуют. Группа кораблей прорвала охранный периметр и пытается взять "Королеву Аулу" на абордаж.
  -Они совсем сумасшедшие?
  -Я не знаю. Но пока у них это удается.
  По кораблю прошла легкая вибрация и одновременно в помещении опустились бронированные переборки, изолируя помещение. По лицу Королевы-матери промелькнула легкая волна удивления, и беспокойства, но через секунду все успокоилось.
  -На корабль высадился десант.
  -Я это уже поняла. Они точно сумасшедшие. Их сейчас задавят.
  -Не скажи. Эти точно знают, чего хотят. Я слышу переговоры Королевы с командиром. Абордажная партия рвется сюда. Они не захватывают корабль их цель, по всей видимости, это Королева-мать клана. И у них есть план. Причем успешный. Гархи не могут их пока остановить.
  - Остановят. Смерть Королевы-матери это конец клану. Клан попросту будет разорен и уничтожен.
  Сильная вертикаль власти в кланах гархов держалась на личном авторитете королевы, и при ее гибели клан распадался...многие просто накладывали на себя руки от горя по факту гибели королевы-матери. Поэтому у Насти не вызывало сомнений что войны гархов погибнут но не допустят гибели королевы. Ее больше интересовал сейчас вопрос кто этот противник, решившийся на такое. То что такую попытку не оставят без ответа было ясно.
  -Враг за переборкой..
  -Что?
  -Бой идет в соседнем помещении...
  -Ты не ошибся?
  -Я ясно читаю мысли и эмоции воинов. Приготовься. Наряд гархов перебит. Противник начинает резать переборку.
  Настя по настоящему, испугалась. К чему-чему, а вот к абордажной схватке она сейчас явно не готова. Черт, это парадное платье до пят в котором не развернутся, ей просто будет мешать. Увы, это не бронированный скафандр с марлитовым напылением, а увешанный кучей побрякушек длинный халат. А если его скинуть она в прямом смысле останется перед противником закованным в броню с голой жопой. Если только его испугать голыми сиськами...Думала Настя, а руки уже ослабляли пуговицы и завязки на платье. Если и был шанс выжить в этой бойне, то только за счет скорости и гибкости.
  -Приготовься. Начинаю отсчет...пять, четыре, три, два, один...Зеро!
  Бронированная переборка, оплавившись, стекла на палубу корабля и сквозь оплавленную дыру в помещение стали впрыгивать враги. Принцессы, с девичьим визгом прервав молитву, бросились к королеве, защищая ее своими телами. Все кроме Насти. Она, по команде Кока, ужом выскользнув из своего парадного платья и оттолкнувшись ноками от пола, сделав сальто назад, откатилась к боковой стене. Меч мастера Ордена заиграл в ее правой руке. Тем временем абордажники неизвестного противника нещадно принялись резать толпу принцесс, пробиваясь к самой Матери-королеве. В следующую секунду Настя, раскрутив меч по хитрой траектории, получившей среди людей название "Мясорубки" и оттолкнувшись ногами от стены начала фланговую атаку в спину противника.
  -Ияяяяя! Кх! Б..я!
  Какими бы не были доспехи абордажиров, но против меча Мастера Ордена они не котировались. Меч резал их словно раскаленный нож масло. Настя молнией прокатилась от стены, к стене буквально выкашивая первую волну врага, и остановилась в центре зала, заняв позицию посредине, между противником и тронов королевы-матери. Противник явно не ожидавший такого остановился. Обе стороны замерли на пару секунд друг против друга. А потом раздалась резкая команда и волна абордажников качнулась вправо, вынуждая Настю сместиться туда же. В следующую секунду раздались хлопки арбалетов, и пять стрел устремились к Королеве-матери. Настя нечеловеческим усилием извернулась пытаясь достать..преградить..защитить....
  Это ей почти удалось она перехватила все стрелы в полете...Почти все... Противник резко прекратил атаку и отступил покинув помещение.
  Настя еще не верив что осталась живой стояла посреди помещения тяжело дыша и пытаясь унять адреналин.
  -Жива! Слава богу.
  Чуть отдышавшись, она осмотрела место боя. Враг уничтожил всех принцесс. Но Королева-мать была жива. Настя приблизилась к ней и...
  -О боже! Нет. НЕТ!
  В животе у Королевы торчали две арбалетные стрелы. Настя заплакала. Размазывая слезы по лицу, испачканному кровью и ошметками погибших принцесс и врагов.
  -Ваше Величество. Не умирайте. Кто нибудь помогите...
  В помещение ворвались войны гархов во главе с самим Синоби. Гархи потрясенно замерли, оглядывая разыгравшуюся трагедию. Это была смерть клана. Тут Королева-мать вдруг тяжело поднялась с трона, жестом подзывая к себе Синоби.
  -На колени!
  Войны гархов рухнули как подкошенные. Королева сделала шаг к стоящей на коленях Насте.
  -Я, Королева-мать клана Синоби, находясь в уме и трезвой памяти, объявляю свое решение и передаю всю свою власть и корону принцессе Синоби, приемной дочери главы Торгового совета.
  Я требую...
  Видно, что сил у старой королевы осталась немного. Но собрав их в кулак, Королева продолжила:
  -Я требую клятву верности новой королеве.
  Гархи были потрясены и молчали.
  -Ну!
  Королева сверкнула глазами горящими огнем.
  -КЛЯНЕМСЯ! СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ!
  -Ты! Повторяй за мной...Клянусь служить и защищать жизнь и интересы СВОЕГО НАРОДА!
  Настя будто завороженная под взглядом Королевы произнесла:
  -Клянусь служить и защищать жизнь и интересы своего народа.
  -Клянусь служить интересам своего клана.
  -Клянусь служить интересам своего клана.
  Королева слабеющей рукой сняла после этих слов со своей головы корону и одела ее на голову Насте. Корона была ей великовата и тут же съехала на бок.
  -Я Королева-мать Адира объявила свою последнюю волю...
  Тут королеву повело и Настя, вскочив с колен, успела ее перехватить, чтобы та не упала. Лица обеих королев практически соприкоснулись, и глаза инопланетянки и землянки встретились, и Настя, заглянув ей в глаза, увидела в последнем затухающим взгляде Адиры, полном боли, мольбу о помощи. Королева буквально одними губами произнесла шепотом:
  -Спаси..народ..отомсти им....ошибалась...исправь мою оши......
  И по телу королевы прошла волна предсмертной судороги. Старая Королева-мать умерла.
  Настя опять заплакала, чисто по-женски ей было бесконечно жаль эту старую женщину-инопланетянку. И пусть Королева была с ней все это время строга и холодна, но сейчас Настя испытывала к ней очень глубокую симпатию...
  Настя стояла над телом умершей королевы и плакала...Все гархи стояли на коленях и не шевелились, ожидая приказов их новой КОРОЛЕВЫ-МАТЕРИ.
  7.
  Выпаклавшись, Настя повернулась к гархам. Они все молча, смотрели на нее, не шевелясь, ожидая ее распоряжений. Кок, который во время этих событий перебрался в длинные волосы Насти, тихонько сказал:
  -Они ждут ваших распоряжений Ваше Величество.
  -А?...
  Настя тупо смотрела на воинов, не осознавая и не понимая все произошедшее с ней.
  -Вам бы надо привести себя в порядок.
  Это действительно простая мысль наконец-то смогла стронуть мыслительный процесс в голове у Насти с мертвой точки. Вид у нее был еще тот. Практически голая, в одних трусах. Заляпанная с головы до ног кровью погибших, со съехавшей на бок короной. Такой она предстала перед своими подданными впервые минуты правления.
  -Синоби. Надо похоронить тела погибших. И мне надо к себе....А чего вы ждете? Где враг? Мне нужны пленные...Нужно ликвидировать абордажную партию.
  В следующее мгновение гархи пришли в движение. Войны кинулись исполнять приказ новой королевы. Настя тоже пошла к выходу намереваясь побыстрее добежать до своей каюты. Но на выходе ее уже ожидала гархка Паола, старшая служанка королевы. Она накинула на плечи Насти королевский халат и кипой чистых полотенец смоченных в воде принялась вытирать лицо.
  -Спасибо Паола. Мне надо в свою каюту.
  -Конечно Ваше Величество. Я уже приготовила вам ванную. Банщицы и массажистки ждут. Сейчас подойдет ваш портной. Необходимо подогнать платья под ваш размер...
  -Куда? Мне в другую сторону...
  -Нет, Ваше Величество покои королевы там.
  И Паола чуть ли не силком повела Настю в покои старой королевы. Теперь это были ЕЕ покои. Приведя в покои Настю, старая и опытная служанка тут же отправила Настю в ванную, где ее взяла в оборот целая бригада королевских банщиц и массажисток. Которые, смыли всю грязь и кровь.
  Настя, закончив водные процедуры наконец-то успокоившись и расслабившись, обрела способность к логическому мышлению.
  -Где Синоби? Мне можно его увидеть?
  Паола, аж дернулась.
  -Синоби предстанет перед вами по первому требованию. Желаете исполнить?
  -Э-э да.
  Синоби появился в покоях королевы через минуту.
  -Оставьте нас одних.
  И когда все удалились, Настя продолжила:
  -И что мне теперь делать? Мне кому передать вашу корону. Уважаемый господин Синоби.
  Синоби удивленно посмотрев на Настю, ответил:
  -Что вы Ваше Величество. Вы теперь наша Королева-мать клана. Вы не можете ни кому передать корону. Вы королева-мать!
  -Но, в конце концов, МЫ так НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Я домой хочу. К маме..к папе...Я не хочу быть вашей королевой.
  Синоби пораженно ответил:
  -Вы дали клятву. Ваше Величество. Да будет такова воля Вашего Величества. Мне повернуть эскадру на планету клана.
  -Нет. Эскадру ни куда не поворачивать. Летим куда летели. Пока....
  Настя мотнула головой.
  -Нет. Я, черт побери, ни черта теперь не понимаю. Я инопланетянка. Я не могу быть вашей королевой. Я ..Я ваши законы знаю. ..Хорошо. Пусть я действительно стала вашей королевой. ..Временно.. Окей! Я не против, помочь сохранить преемственность, и передать власть той которой положено. Ну что договорились?
  Синоби молчал. Печально глядя на Настю.
  -Нет, Ваше Величество. Все кто мог претендовать на корону, погибли сегодня. Все. Абсолютно все. Королева Адира фактически использовала единственный шанс, чтобы сохранить жизнь и лицо клана. Я даже не знаю, что скажут на съезде королев. Подтвердит ли съезд ваши полномочия. Я передам запись в канцелярию Матери Королев. Но вопрос остается...
  Настя с ужасом вдруг поняла, что она крупно ПОПАЛА.
  НАСТЯ.
  Королева.
  1.
  -Гархия! Ваше Величество.
  Голос командир эскадры был восторжен.
  -Хорошо. Объявите команде о прибытии - устало произнесла Настя и подумала - Ну вот и все. Будь что будет.
  С момента вышеописанных событий прошла неделя пути. Отойдя окончательно от шока произошедшего, Настя снова попыталась разобраться в произошедшем, и понять, что теперь делать. Она пригласила Синоби и снова завела разговор об этом:
  -Уважаемый Синоби. Пусть все возможные претенденты лежат в корабельном морге, но что мешает вам или другому члену Торгового совета, усыновить достойную дочь клана. Которой, я спустя короткий промежуток времени передам корону?
  Синоби печально вздохнул.
  -Невозможно. Вопрос усыновления очень ограничен. Я имел такое право лишь потому, что у меня рождалась дочь, но она погибла от укуса ируса в детстве. Такая смерть, у нас не считается смертью и поэтому, мне дано право спустя определенное время объявить, о возвращении дочери с полей Укубиса. Дочь может вернуться в любом обличье. Такое право имел я один.
  -Хорошо. А остальные? Мы можем сменить состав совета. Расширив его к примеру?
  -Нет. Состав Совета не изменен и его покидают только в случае естественной смерти. К сожалению, на сегодня все его члены молоды и здоровы. Ваше Величество все члены Торгового совета узнав о случившимся, примут меры к рождению достойных дочерей и вы через 12 циклов (примерно 20 лет) сможете если будет такова ваша воля передать власть.
  -Тогда как Королева-мать я сама изменю законы престолонаследия.
  -Это компетенция Совета Королев. Мы как раз и летим на него, но боюсь, это сейчас вам будет невозможно сделать. Совет Королев и великая Мать Королева на это не пойдут. Тем более вам еще предстоит подтвердить легитимность ваших полномочий перед советом Королев. Хотя покойная Аира все сделала согласно традиции, Совет может это не признать. Но мы все верим и надеемся на чудо. Мы убеждены что Аира действительно избрала достойную.
  -С чего такая убежденность?
  -Мы просмотрели запись боя. Вы единственная из всех нас смогли защитить жизнь Королевы, обеспечив тем самым легитимную передачу власти. Вы наша спасительница!
  Настя горько усмехнулась. Вот так. Она уже спаситель нации. Родина-Мать прям. Понять культуру гархов оказывается чертовски сложно. Одно дело, когда ты сидишь и слушаешь лекции в Академии, а совсем другое, когда все это происходит с тобой. На Земле дали б денег и прощай. А тут ты королева, и никаких тебе делов. И у всех даже тени сомнения не возникает.
  -Синоби. Но вы понимаете, что из меня никакая гархская Королева. Я не жила среди вас достаточно времени. Я просто не знаю ваших законов и обычаев. Я же просто могу ошибаться в принятых решениях.
  Синоби опять вздохнул.
  -О да. Вы тут совершенно правы. Такая опасность существует. Но мы в вас просто ВЕРИМ. Вы будете великой Королевой нашего клана. Считайте это моим предчувствием.
  -Спасибо конечно. Ладно. Я попробую вам помочь.
  И Настя начала разбираться. Что же собой представляет эта должность. Королева-мать клана. Спустя сутки она с ужасом для себя обнаружила, что ей не хватает информации, точнее информации было море, а вот знаний практически ноль. Всю политику клана вела лично Королева с помощью принцесс. И теперь все носители лежали в морге. И даже Кок был бессилен ей помочь. Все присутствующие просто не обладали такими знаниями. Так как Королева и принцессы строго хранили свои секреты от посторонних. В итоге Насте достались лишь редкие записи в персональном компьютере Королевы. А от нее требовались решения. Решения в вопросах, о которых Настя просто не имела понятия. Проведя две бессонные ночи за терминалом, в попытке хоть в чем-то разобраться и морально до предела выжав себя, она уснула прямо за терминалом. Надо отдать должное гархам. Настю в плане сервиса и быта буквально облизывали с головы до ног. Будь это на Земле, любая женщина назвала бы это раем. Постоянно целая бригада служанок, руководимая Паолой, была к ее услугам. Врачи и косметологи. Шеф-повар готов был сделать невозможное, готовя ей земные блюда. Воины гархов так вообще смотрели на свою новую Королеву с диким обожанием и готовы были разорвать любого. Во многом это было связано именно с надеждой. Все прекрасно понимали, что Настя это их единственный шанс на сохранение клана.
  Проспавшись, Настя затребовала себе помощников. Хоть каких. Одна она просто физически не могла во всем разобраться. Как оказалось, мужчинам гархов категорически было запрещено прикасаться к такой информации. Служанки отпадали по статусу и интеллекту. Во всей эскадре нашлось всего лишь пять женщин офицеров, которых освободив от служебных обязанностей, предоставили в распоряжение Королевы. И работа медленно сдвинулась с мертвой точки. Хотя на момент прибытия на Гархию Настя по прежнему, плохо представляла себе, что и как делать. Решив в конечном итоге положиться на старый добрый русский "Авось!". Авось не съедят...
  2.
  Дворец Матери Королев располагался на вершине горы возвышавшейся над долиной и окружавшей гору столицей Гархии почти на 2 километра. По вековой традиции, прибывшие на съезд королевы, должны были подниматься во дворец пешком. Либо на ручных паланкинах, где в качестве носильщиков использовался труд принцесс. У Насти принцесс не было. И поэтому когда глидер доставившей ее к подножью горы улетел, она приступила к подъему. Ей предстоял почти 4-х километровый путь на 40-градусной жаре вверх.
  Дворец Матери Королев представлял собой величественное здание круглой формы с высотой купола под сотню метров. Внутри его находились служебные помещения и огромный зал тоже круглой формы с расположенными вокруг стен секторами по числу кланов наподобие римского амфитеатра, накрытого куполом. С внешней стороны здание окружали вырезанные из камня фигуры гархов и фрески из сцен жизни. Здание было величественным и по-своему красивым. Но все эти красоты мало интересовали, наконец взобравшуюся на гору Настю. Если бы не ее военная подготовка она бы навряд ли успела к началу собрания. А так времени оставалось только на то чтобы слегка перевести дух и поправить сделанную ей прическу. Придворный ювелир подогнал размер короны под голову Настии, а Паола сделала ей традиционную для Королев прическу, состоящую из множества тонких косичек в свою очередь сплетенных на голове в подобие корзины, куда укладывалась корона. Допив остатки взятой с собой воды, и глубоко вздохнув, Настя шагнула под своды дворца Матери Королев гархов.
  При ее появлении гул наполнявший помещение зала мгновенно стих. Все уставились на одинокую инопланетянку, несущую на себе корону клана Синоби. Настя в полном молчании подошла к трону, Матери Королев и, преклонив колени, произнесла ритуальные слова приветствия:
  -Королева-мать клана Синоби приветствует Мать Королев и просит разрешения занять свое место в зале.
  Ответом было молчание. Возникшая пауза длилась долго. Наконец Мать Королева произнесла:
  - Кто ты? И по какому праву на тебе корона рода Синоби?
  Вопрос был ожидаемым, и Настя, достав кристалл с копией корабельной записи, ответила:
  -Мудрейшая Королева-мать клана Синоби передала мне свои полномочия. Вот запись церемонии.
  Мать Королев взглядом отдала распоряжение взять кристалл. И на развернувшихся огромных голографических экранах возникло изображение залитой кровью залы с Настей в момент церемонии передачи. Королевы гархов в полном молчании просмотрели запись. После ее окончания снова возникла длинная пауза. Наконец Мать Королева произнесла:
  -Хорошо. Ты можешь занять место клана. Временно. Вопрос о твоих полномочиях мы обсудим завтра на совете. А пока ты можешь присутствовать на открытии съезда.
  -Благодарю Мать Королев.
  Настя, поднявшись с колен, провожаемая пристальными взглядами остальных Королев, заняла трон в своем секторе. Ее одинокая фигура, сидящая на троне в полном одиночестве, явно выглядела диссонансом по отношению к другим секторам. Где королевы сидели в окружении принцесс. Но, увы. Ни чего другого ей не оставалось. Вход в зал, разрешен был только Королевам с принцессами.
  3.
  -Мать Королев желает видеть Королеву Синоби у себя на ужине.
  Посыльная принцесса была холодно вежлива. Настя кивнула.
  -Я приду.
  -Поручено проводить сейчас.
  -Подождите за дверью. Мне необходимо переодеться.
  Через полчаса Настя оказалась за столом Матери Королев. Ей оказалась довольно молодая гархка. За столом они были одни и Настя, поняла, что беседа будет приватной. Ну что ж. Приватной так приватной.
  Мать Королев начала первой, ошарашив Настю вопросом:
  -Как жительница Земли оказалась в клане Синоби?
  -Меня удочерил Синоби.
  -?...С чего вдруг Синоби это сделал? Вы знаете цену вопроса?
  -Теперь да...
  Мать Королев пристально посмотрела на Настю, взяв паузу. Наконец ее глаза блеснули пониманием ситуации:
  -Вам явно кто-то помог. Дорогая выкладывайте все на чистоту.
  Настя начала:
  -Нас познакомил господин Иноби..
  Тут Мать Королева, явно расслабившись, произнесла:
  -Ах Иноби..Что ж...Можно передавать привет... Володья! Кажется, так его зовут? Этого приятного молодого человека с голубыми глазами.
  Настя, что называется, выпала в осадок. И здесь на другом конце Галактике знали про Императора. И тут Мать Королев ее добила:
  -А мы с ним встречались. Давно.
  -Ап?!
  -Да. Настья. Я однажды беседовала с ним. Так же как с вами.
  -Он мой жених.
  -?!....Вот даже как? Тогда многое становится понятным.
  Мать Королева на секунду задумалась, а потом продолжила:
  -В таком случае мы решим ваш вопрос завтра...на совете. Синоби сделали правильный выбор.
  Совет Королев Насте запомнился, и не лучшей стороной. Все-таки мужчины гархов поступили наиболее мудро, предоставив всю власть своим женщинам, а сами и близко к ней не прикасались.
  Представьте сборище самых стервозных баб. А теперь из них выберите самую стервозную и проделайте это более ста раз. А получившийся результат соберите вместе. Получите Совет Королев кланов. От бедной Насте на том заседании только перья летели. И если бы не Мать Королева... Как она все таки управляет этими...? В итоге Совет подтвердил полномочия новой Королевы Синоби.
  4.
  -Таким образом, полученные нами данные ясно говорят, что сделка по найму этих наемников проводилась на планете Тортуга. Под гарантии самого правителя Тортуги, что гарантирует 100% расплату после проведенной операции. Это стоит дороже, зато исключает риск неоплаты. Но попасть на Тортугу мы не можем.
  -Почему?
  Начальник разведки клана Синоби, тяжело вздохнул:
  -Тортуга это один из центров пиратства. Правитель Тортуги имеет мощную контрразведку. К нему нет подхода. Тем более это его основное занятие. Выдача таких вот гарантий. Он ни когда не пойдет на то чтобы раскрыть имя заказчика. Конфиденциальность гарантирована лично им.
  -А вариант захвата Тортуги и ее правителя вы не рассматривали?
  -Это невозможно. Сама система сильно закрыта гравитационными течениями, а единственный вход в нее прикрывают знаменитые две башни Шеримана. Мы при штурме потеряет весь флот.
  Этот разговор происходил на расширенном заседании военного совета клана Синоби спустя три месяца. Настя задумалась, обдумывая услышанное, наконец, приняв решение, она встала:
  -Мы будем штурмовать Тортугу.
  -Ваше Величество, но это действительно невозможно. Гархи не способны...
  -Если гархи не способны, то я сама сделаю это!
  Присутствовавшие на заседании, гархи растерялись. Наконец один из них удивленно спросил:
  -Ваше Величество, а что же тогда делать нам?
  -А вам защищать жизнь и здоровье своей Королевы-матери. Раз вы не способны штурмовать Тортугу. Просто защищать...
  5.
  -Лидер. Команда всем! Делай как я.
  Настя сменила курс, и малый штурмовой бот казалось, провалился в преисподнюю. Падая на поверхность огромной космической станции именуемой "башней Шеридана". Эти станции были построены давно цивилизацией на планете Шеридан. Для обороны своей планетарной системы. Вооруженные огромными мощными и дальнобойными, гравитационными орудиями они действительно являлись смертельной силой против любого флота. Атакуй гархи их в лоб, по классической схеме и результат боя был бы не в их пользу. Но не бывает совершенной обороны.
  Башни были рассчитаны на противодействие большим кораблям в составе крупных эскадр. А вот противодесантная оборона их явно хромала. Точнее раньше в их многочисленных отсеках размещались противоабордажных соединения. Настя, проанализировав информацию по Тортуге, пришла к мнению, что навряд ли, правитель Тортуги способен содержать столь многочисленную армию. Скорее всего, его хватило только на артиллерийские расчеты, поэтому десантные корабли гархов выпустили штурмовые боты на предельно дальней дистанции, даже вне зоны действия радаров Башен. И штурмовые отряды, возглавляемые лично Королевой-матерью клана, почти сутки шли по кривой до них. Но дело того стоило, удар оказался столь неожиданным что десантники практически не понесли потерь. Малочисленные команды специалистов даже не успели занять свои места и оказать сопротивление, а малочисленные противоабордажных наряды просто сдались, ибо их силы явно были не равны. В итоге, когда эскадры гархов появились у входа в систему в Центрах управления Башен сидели тоже гархи. Флот гархов вошел в систему Тортуги...
  Спустя несколько часов на околопланетарных орбитах планеты Тортуга зависли боевые корабли гархов. И тут Насте снова пришлось брать власть в свои руки. Гархи все-таки торговцы. И заняв выгодное стратегическое положение, командующий гархов намеревался торговаться с правителем. Вместо этого Настя, подняв уставших десантников, настояла на немедленной выброске десанта на дворец правителя. И вовремя, такой маневр был столь неожидан, что первая волна десанта во главе с Настей, не смотря на мощную противодесантную оборону дворца, приземлилась без потерь. Зато второй досталось пополной. Пока десантники во главе с Настей ее не взломали на земле, штурмуя огневые точки и командные пункты. Впрочем, сама Настя с отборным элитным отрядом гархов в этом принимала мало участия. Она искала самого правителя Тортуги. Ей нужно было имя заказчика.
  Правителя зажали в одной из галерей буквально в сотне метров от эвакуационного корабля. В состоявшейся короткой и кровавой схватке он был смертельно ранен. Настя, подойдя к раненому правителю, спросила:
  -Кто? Мне нужно имя исполнителя и заказчика нападения на королеву клана Синоби.
  -Ты не гарх...
  -Ты тоже. Имя. Мне нужны имена.
  В это время из укрытия стартовал малый космический корабль. Правитель, проводив его глазами, усмехнулся:
  -Обойдешься...Эта тайна уйдет со мной.
  На что Настя, тоже усмехнувшись, ответила:
  -Спасибо. Но ты уже ответил на мой вопрос.
  Кок прочитал в мыслях правителя ответы на поставленные вопросы. Наемником, организовавшим нападение, был пиратский капитан по имени Карго и заказчиком? Пиносы! Именно корабль Карго сейчас уходил с планеты.
  -Догнать! Мне нужен этот капитан. Прикажите флоту взять этот корабль на абордаж. А ты...
  Но правитель Тортуги уже был мертв. На его лице застыло удивление.
  -Черт!
  Настя мысленно выругалась про себя, и тяжело вздохнув, задумалась:
  -Пиносы...Земная Империя как-то сталкивалась с пиносами. Но тогда земляне воевали с союзниками пиносов, лабусами. После разгрома которых, землянами дело шло к масштабной войне. От нее землян тогда спасли гархи. Пригрозив бойкотом пиносам. И те отступили. Причиной такого было то, что Империя оттянула на себя большой транзитный поток товаров. Лишив пиносов солидного куска в виде платы за проход и таможенных платежей. Такую потерю пиносы до сих пор не могли пережить. И вот сейчас, выбрав момент, пиносы решили сначала убрать могущественного союзника Империи. В возникшем хаосе распада клана гархам будет не до помощи землянам. Да одно дело слушать это сидя в аудитории Академии, а совсем другое дело самой принимать ключевые решения. Пиносы были очень сильны. Их не возможно было взять наскоком. Необходимо было думать и готовится серьезно....
  6.
  -Ваше Величество прибыла делегация Земной Империи и просит об аудиенции.
  -Да. Через полчаса в малом зале для приемов...Нет. Через 15 минут.
  Настя вдруг, неожиданно для себя разволновалась. Все прошедшее время у нее было масса работы. Должность Королевы-матери клана оказалась беспокойной. Да и Настя гнала от себя вопрос: Как теперь быть с ее свадьбой? Как вернутся к своим? Не имея ответов, она просто с головой ушла в решение других проблем. Тем более их было много. И вот теперь эти вопросы опять вставали перед ней.
  Через 15 минут делегация, возглавляемая лично Володей, вошла в малый зал приемов.
  Да! Это того стоило. Увидеть великое удивление на лицах Володи и Максима. Парни просто застыли с открытыми ртами, чуть не сбив весь протокол. Наконец Володя, кое-как опомнившись, пробормотал слова приветствия и произнес краткую речь. Понятно, что в официальной встрече невозможно было поговорить откровенно. И она вскоре закончилась. Володя как ошпаренный выскочивший из зала, резко развернувшись к Максиму тихо буквально шипя, заговорил:
  -Где этот.....Очень занят, говоришь? Ты понял? ДА! Ты понял причину его занятости. Теперь. Я ж его падлу придушу. Мы о чем с ними договаривались? Мы за что им марлитом платили? Вот за это? И какие ж...Почему ж они ... не предупредили? А?! Заняты видишь ли они...Ну я им покажу!
  Макс передай этому..Иноби и Синоби. Только вежливо передай, как ты умеешь, что если я их сейчас же не увижу в течение суток. То будет пиз..ц! Им обоим..И всем гархам. Мне сейчас пофиг...Я очень хочу кому-нибудь набить щи. И пофиг кому..
  6.
  -Охрану с покоев снять на сегодня!
  -Ваше Величество как? Совсем снять...
  -Да кавалер. Снять совсем и доставить ко мне главу делегации землян. Вы лично приведете его ко мне. В покои...
  Глаза кавалера Сантари начальника личной охраны Королевы-матери чуть не вылезли из орбит от удивления. Доставить инопланетянина в покои королевы лично. Нет, такое не возможно, да еще снять охрану.
  -Ваше Величество! Это не возможно. Чтобы инопланетное существо да еще без охраны в личных покоях Вашего Величества....
  И тут Настя просто не выдержала и ее прорвало:
  -Кавалер вы со своей женой трах...сь?
  -Да.
  Так вот я ТОЖЕ ХОЧУ ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ! С представителем СВОЕГО ВИДА. К сожалению, вы по определенным причинам сделать этого не в состоянии! Но если я этого не получу то мне будет плевать на биологическую невозможность и тогда я "полюблю" ВАС и всех остальных гархов. Надеюсь вы не сомневаетесь в моей способности делать невозможное ВОЗМОЖНЫМ?!
  После взятия Тортуги гархи не сомневались. Столь невозможная операция со столь малыми потерями произвела шок на военных гархов. Авторитет новой королевы молниеносно взлетел на небывалую высоту. Кавалер Сантари шел в том отряде и видел Королеву-мать в бою. Когда королева была в таком состоянии, она действительно делала невозможное, возможным. И он, молча, склонил голову...
  Утром Настя проснулась поздно. Лежа в постели, она сладко потянулась в блаженной истоме. Володя ушел рано, ему предстояла встреча с Синоби и Иноби. Они почти не спали. Сначала обсуждая создавшуюся ситуацию. Точнее обсуждая ее в перерывах. Нет все таки хороший секс после долгого воздержания это великая вещь... С Насти будто свалилась целая гора проблем с плеч этим утром она верила что все будет просто отлично.
  7.
  - Мы о чем с вами договаривались? Мы за что вам марлит платили? Мою бедную девочку...Спортсменку, комсомолку...Да и просто хорошего человека! ..Что я скажу родителям? Макс ну скажи ты им...Я уже не могу...У меня одно желание. Дать в щи кому нибудь..Гархам, пиносам, элианам...Не важно кому лишь бы дать... Давай прямо сейчас. Вот этим..по ЩАМ! И тортиком за лакируем... Заберем Настю и домой...
  Максиму в этой беседе досталась сегодня роль хорошего парня. Но глядя на Володю, он вдруг ясно понял, что тот не играл. Его этой ночью действительно серьезно от...трах..ли. Да ученик явно превзошел своего учителя по этой части.
  -Гм. Володь потерпи. Успокойся.
  И повернувшись к скукожившимся гархам, продолжил:
  -Вот видите, до чего вы человека довели? И он ведь прав. Хочу заметить, мы давно с вами сотрудничаем. И ни когда не срывали своих обязательств, покрывая убытки за свой счет. Давайте же найдем компромиссный выход из создавшейся ситуации...
  -Насрать! НАС РАТЬ! В щи!
  Володя заводился по новой.
  -Будут тебе щи. Потерпи чуток...Видите что твориться. Думайте быстрее, а то я его не удержу.
  -Но уважаемый Максим. Создавшуюся ситуацию действительно невозможно изменить...
  Синоби жалобно глядел на землян, ему было страшно.
  -Ну почему же? Давайте все вместе успокоимся и выслушаем меня. Насколько я понял, Настя став Королевой-матерью спасла клан Синоби от распада и смерти. Это так?
  -О да. Она стала великой Королевой. Настоящей гархкой.
  -Отлично. Смерть Королевы-матери приведет к уничтожению клана Синоби. Так?
  Бедного Синоби аж затрясло:
  -Да. Это будет ужасно. Что вы задумали?
  -Успокойтесь уважаемый Синоби. Ни кто не собирается убивать Настю и Королеву-мать. Просто речь идет о там, что ей действительно грозит смертельная опасность. Дело в том, что человек не может существовать долго в отрыве от своих биологических родственников. Рано или поздно это приведет к болезни и смерти. Вы понимаете, о чем я?
  Гархи понимали.
  -Но что же нам делать?
  -Как это что? Королева-мать выйдет замуж за Императора землян. Империя войдет в состав клана Синоби на правах автономной области. Мы совместно надаем по щам пиносам. Вы исполните свои обязательства перед нами. И фенита ля комедия! Все довольны...Каждый получает что хотел.
  Вы погашаете свои обязательства перед нами. Решаете вопрос с обеспечением безопасности Королевы-матери. Император свою возлюбленную и возможность дать по щам пиносам. Тем более за дело, им давно пора получить по совокупности....
  Гархи опешили от такого предложения.
  - Но совет не согласиться...
  -А вот это уже ваши проблемы. С формальной точки зрения, не вижу ни каких препятствий. Мы ж вам не кого-то левого в качестве жениха предлагаем. А самого правителя Империи. Кандидатура достойнейшая. Господа убедить Совет клана в том, чтобы он дал такое разрешение это ваша задача. Но задача выполнимая.
  -И поскорее..Пиносам в щи?..Сойдет. Давайте им насуем...Только по скорее...А ты я к ним полечу и мы вместе с ними насуем вам...Мне сейчас все равно кому и с кем...
  Иноби видя такое, тяжело вздохнув, согласился:
  -Хорошо. Мы постараемся, совершить невозможное. Я попробую договориться с Матерью Королев об этом. А уважаемый Синоби возьмет на себя совет клана.
  -Вот и хорошо. А пока отправьте Королеву в ОТПУСК.
  -Куда?!
  -В Отпуск. Девочка совсем заработалась. Ей явно необходимо отдохнуть. ...
  8.
  -Игорь Владимирович! К вам Имперцы. Просят о личной встрече...
  -Сейчас.
  Глава банка быстро закончил совещание. И на пороге его кабинета тут же возник целый полковник ИСБ Империи.
  -Что-то с Настей? Она жива?
  - Игорь Владимирович. С Настей все хорошо. Жива-здорова. Шлет привет и более того летит к вам на день рождения с подарками. Собственно по этому поводу я к вам и приехал...
  -Уфф. Слава богу! Вы меня напугали...
  -Да, в самом деле, у нее все хорошо. Просто в связи с ее изменившимся статусом необходимо подготовиться к встрече. Дело в том, что ваша дочь неожиданно для всех стала Королевой...
  -Ну, какая это неожиданность. Она давно собиралась. Только почему нас на свадьбу не пригласили?
  -Гм. А свадьбы не было еще. Она стала Королевой не в Империи. Она стала Королевой клана у гархов.
  -Ну, все у вас там не, слава богу. Подумаешь, стала Королевой у каких-то гархов. Настя очень способный ребенок.
  Полковник от услышанного поперхнулся....
  Спустя два дня, Игорь Владимирович с полковником стояли во дворе дома. Ожидая прилета Насти. И вот в небе раздался гул. К дому приближалось несколько десятков малых ботов, причем явно не имперской конструкции. Даже не малый участок банкира, не смог бы разместить их всех. Впрочем, на посадку зашли только трое. Остальные встали в круг обеспечивая воздушное прикрытие садящихся. Боты мягко приземлились, и тут же из откинувшихся аппарелей, повалили гархи в вперемежку с землянами, в полной боевой экипировке.
  Игорь Владимирович подумал, что еще мгновение и его просто разорвут на части. Он попятился, уткнувшись спиной в сопровождающего его полковника. Неожиданно чей-то властный женский голос сказал пару коротких фраз на незнакомом языке. Гархи все как один замерли, а потом, существенно умерев свой боевой пыл стали возвращаться в боты.
  Перед одним из ботов стояла молодая женщина, одетая в инопланетное платье с короной на голове. Отдав распоряжение, она царственной походкой, направилась к стоящим неподалеку землянам. Игорь Владимирович с трудом узнал в ней свою дочь. Настя тем временем, не выдержав, буквально налетела на отца, обдав его незнакомыми ароматами чужого мира и крепко его, обняв, принялась целовать.
  -Папка! Папулечка! Как я рада....
  Отец вдруг прослезился. Это действительно была его дочь, хоть так сильно изменившаяся.
  -Пойдемте в дом, а то на улице холодно...
  Хотя вечер по земным меркам был теплый, но Насте привыкшей к жаре Синоба было действительно холодно.
  -Ваше Величество. Ваши покои приготовлены. Вас ждут.
  И все поспешили в дом.
  Настя появилась в столовой дома спустя полчаса. Закатанная в свой старый банный халат, без инопланетной одежды и украшений, и главное короны на голове, с влажными от душа распушенными волосами, она стала, наконец, больше походить на ту, прежнюю Настю. Которую, привыкли видеть родные. Хотя и похудевшую, и сильно загоревшую специфическим загаром от звезды Синоба.
  Настя устало опустилась на стул. Мать, нежно глядя на вернувшуюся дочь, подвинула ей блюдо с пирожками.
  -Я тебе тут Доченька пирожков напекла. Твоих любимых с яблоками и вишней. В этом году урожай яблок отличный. Яблок море было.
  Глаза Насти вспыхнули, и она радостно набросилась на домашние мамины пирожки, уминая их один за другим.
  Отец нетерпеливо сказал:
  -Ну, рассказывай, что там у вас произошло. И почему тебя эти монстры охраняют? Весь огород у Матери вон затоптали.
  Настя, с полно набитым ртом пытаясь проглотить разом, очередной пирожок попыталась ответить:
  -А-а гу...ам! Как же вкусно! Какое блаженство. Я дома. Мама. Папа. Как же я вас рада видеть. До сих пор не верю, что я вернулась. Папулечка не спрашивай ни о чем. Столько всего произошло что...Не сегодня. Я просто не могу. Мыслей нет одни эмоции.
  Мать поддержала дочь:
  -Игорь ну что ты, в самом деле? Настя с дороги. Посмотри как схуднула и оголодала. Эти как они там..Грахи что своих Королев не кормят что ли? А сами то ишь какие мордовороты...Гляди какие рожи у них..Ой!
  В столовую вошел гарх. Настя, обернувшись, вдруг властным голосом что-то ему стала говорить на гархском. Явно выражая недовольство. Гарх вдруг побледнел и, поклонившись, буквально вылетел из столовой. Отец, наблюдая эту сцену, отметил про себя, что Настя действительно имеет у этих монстров не малый вес. Полковник что-то там говорил, что Настя вообще имеет над ними буквально абсолютную власть. Но тогда в это слабо верилось, а теперь? Теперь он начинал верить. Его дочь действительно сильно изменилась за этот год...
  9.
  Вечером следующего дня в доме состоялось празднование дня рождения отца Насти. У Насти по такому поводу вдруг не оказалось подходящего вечернего платья. Вся гархская одежда для этого не подходила, и пришлось довольствоваться старым гардеробом. Гархи наотрез отказались ее отпускать в город без своей охраны. Их с трудом вообще удалось уговорить сидеть вечером в специально отведенных комнатах. Дело в том, что охрану Королевы-матери осуществляли совместно на период отпуска служба охраны Королевы и ИСБ Империи. Гархи и на это с трудом пошли. Лишь признав, резонными доводы о том, что незнакомая планета таит в себе неизвестные им опасности поэтому, услуги ИСБ будут не лишними. Кстати Корабль королевы прибыл под охраной сильнейшей гархской эскадры. Так что стоянка около Земли была буквально забита военными кораблями клана. Случись чего, полновесный десант был гарантирован.
  Только вмешательство Насти помогло:
  -У нас совет клана. Нашего земного клана. Он должен пройти без посторонних. Вам кавалер Сантари на него нельзя. Можете только смотреть.
  Это подействовало. В итоге Настя встречала многочисленных гостей в скромном черном бархатном платье и тоненькой золотой цепочкой на шее, когда-то подаренной ей отцом на 16-ти летие. Верх аскетизма. Поэтому Настя часто ловила удивленные взгляды сопровождавших мужчин жен и подруг. Как же так? Дочь известного банкира и чуть ли не невеста самого императора, а выглядит такой простушкой и скромницей. Ни чего из себя не представляющей. Ни платья, ни косметики, ни украшений говорящих о ее статусе. Этим людям было невдомек, что стоящая рядом с ними женщина все это имела даже в больших количествах, чем они смогли бы даже вообразить.
  Но Настю такое положение более чем сейчас устраивало. Ей не хотелось сейчас играть роль Королевы. Ибо последний год, проведенный ей на этой РАБОТЕ. А по-другому она теперь и не мыслила. Сильно изменил ее отношение к внешним атрибутам. К платьям и драгоценностям Настя теперь относилась как к рабочей спецодежде. А огромный штат ювелиров, модельеров, парикмахеров, слуг и массажистов реально временами даже сильно напрягал. А сейчас она действительно отдыхала от всего этого, скромно сидя за столом рядом с отцом.
  После череды тостов в торжественном обеде был сделан перерыв, и вся подвыпившая компания вышла подышать свежем воздухом, а заодно посмотреть заказанный салют в честь именинника.
  Поле его окончания, когда все было, собрались продолжить вечеринку в воздухе раздался гул. К дому подлетел вдруг имперский челнок. Но не став садиться окончательно завис в метре от земли. Из открывшейся аппарели на землю спрыгнул молодой человек в цивильном костюме с подарком в руках и, махнув пилоту челнока, после чего тот моментально улетел, молодой человек направился к гостям. Когда он подошел ближе, многие моментально протрезвели, узнав в нем Императора. Это действительно был Володя.
  Подойдя к гостям, Володя неожиданно для всех заговорил на гархском:
  -Ваше Величество. Ваш покорный слуга и будущий подданный смиренно просит разрешения присоединиться к столу, поздравив уважаемого хозяина этого гостеприимного дома.
  Настя, пряча усмешку, коротко ответила утвердительно. Володя, явно что называется, играл для наблюдающих сцену гархов.
  После чего тот коротко, но сердечно поздравил именинника с совершеннолетием, пожелав любви и здоровья Отцу Насти. И после уже обратился к гостям:
  -Сегодня я просто гость здесь. Не формальный. Я прилетел поздравить Отца своей будущей жены с днем его рождения. Не сильно обращайте на меня внимание. Я просто гость.
  Ну да. Просто гость. Сам Император. Вечеринка обещала запомниться надолго. Кто еще сможет завтра похвастаться, что пил и ел за одним столом с самим Императором?
  Когда волнение улеглось, Настя, нежно глядя на Володю, спросила:
  -Как там? Что решил совет гархов?
  Володя на мгновение замер, потом усмехнулся и сказал:
  -А куда ж они денутся. Совет принял положительное решение. Империя входит в состав клана Синоби, а Мы начинаем подготовку к свадьбе если вы конечно не против? Ваше Величество...
  Настя рассмеялась, а потом попросила:
  -Спой что нибудь. Для меня. Что-нибудь земное...
  Володя посмотрел на будущую жену и попросил гитару. Взяв в руки инструмент, он тихонько принялся его настраивать, не обращая внимание, на замерший стол и стихшие разговоры. Поющего Императора ни кто и не когда не видел на Земле.
  И вот, наконец, он запел:
  Позови меня тихо по имени
  Ключевой водой напои меня
  Отзовётся ли сердце безбрежное,
  Несказанное, глупое, нежное.
  http://www.youtube.com/watch?v=oswdHWrGJbo
  Настя, подперев кулачками рук голову, тихонько слушала песню, а по щекам у Королевы лились слезы....
  НАСТЯ.
  Свадьба Королевы.
  1.
  Понедельник в офисе был обычным. Самым что ни на есть. Алла, заварив себе кружку кофе, углубилась в чтение электронной почты, прислушиваясь к разговорам сослуживцев. Разговоры в этот понедельник велись опять о свадьбе. Неделю назад все мировые информационные агентства сообщили о свадьбе Императора. Имперцы в честь такого события даже сделали официальные приглашения всем основным правительствам. Пригласив официальные делегации. Кроме того были выпушены специальные коммерческие билеты на посещение сего события. Сообщалось о каком-то грандиозном шоу. Для этого события были законтрактованы все мировые звезды и исполнители. Постановщики различных шоу. Музыканты. Вообщем событие готовилось действительно грандиозное. Вся женская половина фирмы уже неделю обсуждала избранницу Императора, Настю Семенову:
  -И что он в ней нашел? Ни кожи ни рожи...
  -Говорят она дочка местного банкира. Бывшая наркоманка...
  -Ой, девочки, мне одна подруга по секрету рассказывала, что...
  Алла отмалчивалась, не принимая участие в этих дискуссиях. Ибо кто-кто, а она как раз Настю Семенову знала очень даже хорошо. Она была ее школьной, а потом институтской подругой. Давней...После ухода Насти в Академию она была единственной с кем тогда встречалась Настя. Именно Алла могла многое рассказать о ней. Но! Беседа с представителем ИСБ Империи напрочь отбивала такое желание. Алле просто посоветовали молчать. Не двусмысленно дав понять, что слишком длинный язык имеет свойство укорачивать жизнь. Настя даже в свое время обещала ей сделать ее свидетельницей на своей свадьбе. Правда, дело было давно, очень давно, много времени прошло с тех пор. Настя теперь вон, говорят уже королева у каких-то инопланетян. Вознеслась подруга высоко. Выше звезд! А Алла так и осталась ползать по грешной земле. Даже вон с мужиками проблема. Нет ни кого уже с месяц. Эх. Опять надо работать, и Алла, сделав глоток кофе, попыталась сосредоточиться на работе. Но не успела. В этот миг жизнь Аллы вдруг сделала крутой кульбит....
  2.
  Двери офиса распахнулись и в помещение буквально влетел..гарх! Настоящий, живой гарх, в рядовом рязанском офисе, в понедельник, утром. Все присутствующие впали в ступор. Ошалело рассматривая инопланетянина. Гарх, окинув взглядом помещение, вдруг спросил на русском с чудовищным акцентом:
  -А-лллл-а Бесссс-руко-ФА. КТО?
  Ответом стал громкий пук Женечки, сидевшего в углу. После чего все посмотрели на Аллу. Гарх поняв по взглядам людей, кто является Аллой Безруковой, направился к ее столу.
  Алла, сидела, не шевелясь, держа в застывшей руке полупустую чашку с кофе, и ни хрена не понимая, что происходит. Гарх остановившись напротив ее стола, принялся произносить речь. Естественно на своем. Положение, спустя минуту, исправил появившийся из-за спины гарха, Имперец. Когда гарх закончил свою речь он начал переводить:
  -Многоуважаемая Алла Борисовна. Его Величество! Многомудрая Королева-мать клана Синоби Анастасия Игоревна Семенова, помня о вашей древней дружбе и в исполнении данного ранее ей обещания, просит вас исполнить роль свидетеля на ее свадьбе. Для этого, вам необходимо как можно скорее прибыть на Викторию для подготовки к торжествам. Для вашего удобства вам Королевой Синоби выделен крейсер клан. И командир крейсера кавалер Орби де Кайст, который сейчас стоит перед вами просит немедленно отправиться с ним. Он надеется на положительное ваше решение и готов приложить максимум усилий для исполнения этого поручения, данного ему самой королевой-матерью...
  -Бац! Дзинь!
  Кто-то уронил кружку в офисе. В воздухе повисла пауза. В буквально звенящей тишине стало слышно гудение мухи у окна.
  -Это.... меня?
  Имперец видимо все понял первым:
  -Алла Борисовна. Анастасия, помня о вашей старой дружбе, просила вас приехать. Она очень хотела с вами встретиться. Надеюсь, вы не откажите своей старой подруге?
  -Нет. Точнее да.
  Алла совсем запуталась:
  -Да-да конечно. Я конечно не откажу. Да я согласна, конечно...
  -Ну, вот и отлично.
  Имперец что-то сказал гарх, а потом продолжил:
  -Кто тут у вас директор конторы?
  -А? Я!..Я директор.
  -Отлично. Надеюсь, вы не откажите в просьбе направить вашего столь ценного сотрудника в командировку. Империя гарантирует оплату всех расходов вашей фирмы. Я сейчас выпишу чек. Готовьте приказ на сотрудника.
  -А можно мне тоже...в командировку.
  -Увы! Вас в списках приглашенных не значится. Вы тоже старый друг Королевы?
  -Нет-нет...я не друг.
  -Тогда, увы...
  Алла тем временем, наконец, осознала, что с ней только что произошло:
  - О боже! Она свидетельница на свадьбе у Императора! А платье!? А туфли? А прическа? Она же голая..Ни чего нет...Как. Как ей быть? Что одеть?
  Имперец видимо прочитал на лице у Аллы все эти не высказанные ей вслух вопросы:
  - Не волнуйтесь. Свадьба через две недели. На Виктории вас ждут парикмахеры, визажисты, косметологи, портные все будет пошито и сделано вовремя. Вы не единственная свидетельница свидетельниц со стороны королевы, будет десять человек. Все успеете..
  Приказ о командировке оформили быстро, только Главбух потупила немного, ни как не могла посчитать, сколько денег нужно на аренду крейсера по маршруту "Земля-Виктория-Земля".
  На что ей посоветовали не заморачивать себе голову и считать до Москвы....
  3.
  Полет до Виктории прошел для Аллы с невозможным для нее комфортом, а по прибытии она была доставлена в один из отелей, построенных для приема гостей к свадьбе. В отеле как раз были собраны свидетельницы невесты. И там Аллу ждала целая бригада. Косметологи, визажисты, модельеры..Личный тренер по фитнесу. Аллу прогнали через медобследование, а потом составили специальную диету и программу тренировок, чтобы ко дню свадьбы она сама и ее фигура пришли в отличное состояние. Массаж, купание в море, загар на пляже и самое главное занятие танцами. Ибо в планах стоял самый настоящий бал, который предстояло им открывать, ассистируя главной паре. И все это в прямой трансляции перед глазами миллионов телезрителей Портные тем временем трудились над гардеробом. Необходимо было пошить больше десятка платьев на каждый этап задуманного действа. Так и пролетели отведенные на подготовку две недели. Утренняя зарядка, завтрак, разогревающий массаж, купание в море и прием солнечных ванн, примерка платьев, работа с косметологами и визажистами на предмет макияжа для создания подходящего образа, обед с часовым отдыхом, занятие танцами, сеанс массажа, Прогулка, занятие с личным тренером и купание в море, СПА-процедуры, ужин, занятия в танцевальном классе. И так всю неделю. За два дня, когда все было практически готово, их неожиданно навестила Настя.
  -Всем привет!
  Настя выглядела супер, хотя и немного уставшей, явно ей тоже пришлось эти недели не сладко.
  -Девочки поехали на девичник. Сегодня все отдыхаем.
  Они всей группой загрузились в челнок и через полчаса полета оказались на острове посреди океана. Остров был девственно чист, на нем не было ничего, кроме небольшого коттеджа. Даже живой прислуги не было. Только пара бытовых роботов. Ужин был приготовлен и девушки просто разговаривали и шутили, попивая легкое вино.
  Алла и Настя в какой-то момент остались наедине, сидя на берегу и любуясь на морской закат.
  -Ну как ты подруга? Каково это быть королевой?
  -Ох! Алл не пожелаю я тебе такого счастья. Постоянно, бешеный ритм. Постоянно все чего-то от тебя хотят. Миллион условностей и обязательств. Золотая клетка это, а не райская жизнь. Помнишь, как мы в детстве играли в принцесс? Реальность далека от мечты... Как у тебя дела? Как мама? Как личная жизнь?
  -Да у меня все по-старому. Живу дома. Работаю. Мама привет передавала. Она тебя помнит. Личной жизни вот пока ни какой... Как-то все не складывается. С последним месяца два как расстались...
  -Ну, это мы поправим. Послезавтра у тебя будет отличный партнер. Свидетель с Володиной стороны. Ему давно пора обзавестись семьей. По-моему ты отличная для него кандидатура. Так что держи нос по ветру подруга...Все будет отлично!
  
  4.
  На свадьбу Императора с Земли специальными рейсами было доставлено почти полмиллиона человек. Преимущественно официальных делегаций и богатых туристов способных купить дорогущие билеты на это шоу. Для приехавших на свадьбу, были устроены многочисленные экскурсии. От России в делегацию вошли депутаты, сенаторы, министры...
  -Вы в тот район не ходите...
  -Это почему же?
  Оживилась Министр по социальной политике. Сопровождающий делегацию имперец вздохнул.
  -Там недавно прибывшие из России живут.
  -И что?
  -Они вас это...побить могут. Мы, конечно, вас растащим. Но как-то не хорошо будет, с фонарем под глазом, за столом, на свадьбе у Императора... Вы вон туда, если есть желание, сходите. Там "старики" живут. Те, кто еще после краха СССР переехал. Они поспокойнее, они только ругаться будут. А тут "молодежь" точно кулаками махать начнет. Оно вам надо? ...За вашу социальную политику по мордасам получать...
  И делегация свернула к "старикам".
  5.
  - Бац!
  Металлическая линейка, просвистев в воздухе, ударила по пальцам маленького японца, протянувшего было руку к детали стоящей на столе.
  - Кто ж те косоглазому что-то брать разрешал? А!? Ты глазами смотри, а руками не трожь!
  -Вениамин Михалыч! Это ж туристы иностранные...
  - А мне Паша по барабану кто они такие...У меня право такое только сам государь наш право такое имеет да и то он-то как раз такое себе не позволяет. А этот чурка узкоглазый уже руки свои тянет. Только и зыркает, чтоб спереть...
  -Это не чурка, это глава японского концерна "Макита Корпорейшен" председатель совета директоров господин....
  -Да мне плевать кто он такой! Я Имперский мастер! А он для меня ни кто. Тута таких шаромыжников-директоров последнюю неделю столько набежало. Работать не дают. Я орудия для флота делаю. Главный калибр для нового лидера. А тут эти шаромыжники бродят ...Макита говоришь?
  Михалыч открыл один из стеллажей и достал какой-то инструмент и, сунув под нос обалдевшему японцу, сурово спросил:
  -Твое изделие?
  Японец с округлившимися глазами кивнул:
  -Мое...
  -Дак, кто ж так делает инструмент? Это ж кому такое в голову пришло так сделать? Я б тому руки бы оторвал ...
  Михалыч накинулся на обалдевшего японца, рядом стоящий переводчик бледнел, пытаясь перевести сложные речевые обороты Михалыча.
  В стороне стоял высокий гарх и внимательно слушал переводчика. Пушки! Пушки его очень интересовали. Эти загадочные имперцы говорили стали делать лучшую артиллерию в секторе. Говорят, глава клана Иноби на свой новый корабль заказал артиллерию здесь. У Имперцев! Он бы не поверил, если бы пару месяцев назад его корабль не прижали пираты. Все закончилось практически в секунды. Выскочивший буквально неоткуда имперский крейсер в мгновение ока расстрелял нападавших с такой дистанции, что гарх если бы не видел это собственными глазами ни когда не поверил. А теперь он видел людей производящих это чудо. А эти ..тоже земляне но какие-то странные...
  
  6.
  Регистрацией браков в Империи ведала церковь. Обыкновенная православная церковь. Еще тогда когда прервалась связь с Землей, к Володе с Максимом как-то вечером зашел настоящий священник, назвавшись отцом Федором, он вежливо спросил об отношении власти к религии и церкви. Тогда ребята были жутко уставшие.
  -Отец делай что хочешь. Хочешь верить в бога. Ну и верь себе на здоровье. Мы не возражаем. Мы в дела религии не суемся, ты, в наши. Договорились?
  Они договорились.
  Церковь под руководством отца Федора стала авторитетной, укрепляя своими проповедями в тот период моральный дух людей и вселяя в них надежду в лучшее. А Володя с Максимом подкрепили это реальным делом. Получилось хорошо. Когда встал вопрос об официальной регистрации браков. Максим пошутил:
  -Браки заключаются на небесах. Вот пусть тот, кто ближе всех к богу тот и займется их регистрацией.
  Володе идея понравилась и он, тогда переговорив с отцом Федором, поручил тому официальную регистрацию браков. Отец Федор отнесся к такому поручению со всей серьезностью, и в результате церковь Империи взяла на себя функции ЗАГСа. Не знаю что служило основной причиной, то ли личные беседы отца Федора со вступающими в брак, то ли растущее благосостояние жителей, но количество разводов в Империи было минимальным. Когда Империя вернулась на Землю, отец Федор тоже посетил Московскую Епархию. Вернулся он оттуда очень озадаченный и молчаливый. С тех пор больше на Землю он не ездил. А на вопрос Володи отвечал:
  -В грехе они там погрязли все. В грехе и разврате. Все разговоры там о каком-то "бизнесе". Бесовские слова какие-то. Ни кто о душах людей не думает.
  Рассерженным отца Федора видели за все время только один раз. Когда его вернувшиеся из не долгой иммиграции люди стали одолевать просьбами о причислении Императора к лику святых.
  Просьб тогда было слишком много и отец Федор, не выдержав, разразился длинной воскресной проповедью на тему: "Не сотвори себе кумира". По окончании заявив кто еще раз подойдет с такой просьбой того сразу предадут анафеме и отлучат от церкви на всю оставшуюся жизнь.
  Саму церковь построили тоже очень красивую и большую. Так что обряд бракосочетания теперь все проводили только в ней. А теперь в ней проводила сей процесс и главная пара Империи. По, ставшей уже традицией, молодожены приезжали к церкви на каретах запряженных лошадьми. Первым прибыл Император. Огромная площадь перед церковью была заполнена полностью собравшимися зрителями. Даже возведенные перед торжеством временные трибуны не смогли вместить всех желающих лично лицезреть, сие действо. Володя, одетый по случаю свадьбы в парадный адмиральский мундир, поприветствовав собравшихся людей, скрылся в церкви, ожидая свою невесту перед алтарем. Появление Насти в сопровождении конной группы охраны было не менее торжественным и пышным. Парадный наряд являлся продуктом творчества сразу трех групп модельеров, имперских, гархских и земных. Настя, одетая в него с королевской короной выглядела потрясающе. Сорвав бурю восторгов от публики. К алтарю Настю подвел ее отец. Видно было, что он очень нервничал по началу, и даже чуть не упал, поскользнувшись при входе. Но все обошлось. И пара взявшись за руки, застыла перед алтарем, слушая речь священника.
  -Раб божий Владимир. Согласен ли ты взять в жены рабу божию Анастасию?
  -Да.
  -Раба божия Анастасия. Согласна ли ты стать женой раба божьего Владимира?
  -...Да!
  -Власть данной мне богом объявляю вас мужем и женой!
  Голос отца Федора был предельно торжественен. В следующее мгновение церковь наполнилась торжественным гулом. А за стенами бушевала собравшаяся толпа.
  На выходе из церкви новобрачных встречала сводная рота ВКС Империи с одной стороны и войны гархов с другой. Новобрачных приветствовали салютом обнаженного и поднятого на вытянутых руках вверх холодного оружия. А в воздухе слышались раскаты торжественного салюта.
  7.
  На торжественном обеде Алла наконец-то познакомилась со своим свидетелем со стороны Императора.
  -Илья Стальнов.
  Представился молодой человек в гражданском фраке. Что было странным. В окружении Императора доминировал военный мундир. А тут вдруг какой-то гражданский. Хотя фамилия была ей знакома, но когда и где она ее слышала, вспомнить не могла. Алла, выйдя на минуту в дамскую комнату, поинтересовалась у Веры, кто такой этот Стальнов? Вера, окинув Аллу удивленным взглядом, ответила:
  -Илья? Стальнов? Это третий...Тот кто изобрел ракетный двигатель. Слышали про "двигатель Стальнова"? Это Главный конструктор космических кораблей Империи.
  Алла побледнела. Вот же дура, так дура. Стальнов - эта же знаменитый человек. Один из отцов-основателей Империи. Как же она могла забыть. Стоп. А что там Настя говорила перед свадьбой? О молодом человеке, ищущим пару, для создания семьи. Ох. А еще старая подруга могла бы предупредить о ком идет речь. Вот так шанс ей сегодня выпал. Алла задержалась в комнате, приводя себя и свои мысли в порядок. Такой шанс не стоило упускать...
  Свадьбу на Виктории гуляли почти семь дней, а после часть гостей переместилась на Синоб, где по достигнутой договоренности обряд бракосочетания провели по традициям клана гархов. Там же состоялось торжественное принятие Империи в клан и подписание всех сопутствующих документов и соглашений. Алла вышла замуж за Стальнова спустя полгода. Перед самой войной с пиносами. В которой Имперцы с гархами победили...
  КОНЕЦ.
  15 июля 2010 г.
  СЛОВО АВТОРА.
  Закрывая прочитанную книгу, мне очень часто хотелось узнать: А что было дальше?
  Но в лучшем случае приходилось ждать следующей книги автора. Но на этот раз я попробую отступить от этой традиции и расскажу, что стало в будущем....
  И так...
  1.
  Дальше произошли события, описанные в серии "ГРУППА" когда бывший капитан спецназа ГРУ Андрей Карцев стал Президентом России. И начал реформы с целью поднять благосостояние ее жителей и, в конечном счете, объединить Имперцев и Россиян. Увы и ах. Реформы Андрея провалились. Он совершил трагическую ошибку, после реформы МВД он сразу приступил к реформированию армии и ФСБ. Что касается армии то Андрей сам, будучи офицером, прекрасно понимал, что Армия в России в большей своей части перестала быть таковой. И получив гарантии безопасности России от нападений внешнего врага от Императора, он резко сократил Российскую армию до 100 тыс. человек. Отправив практически всех генералов и старших офицеров в отставки..Практически одновременно начались чистки в ФСБ. Служба безопасности как, оказалось, очень плотно увязла в делах бизнеса. Причем практически было не возможно понять где государственные интересы а где частные..Слишком многие офицеры службы безопасности путали частный карман с государственным. Такое положение дел явно шло во вред. Андрею же нужна была независимая, реально независимая служба безопасности государства. Контрольный орган, надзирающий за бизнесом, но не связанный с ним личными интересами его сотрудников. Такого вынести не смогли, и на Президента России было совершено покушение в результате, которого погибли ребята из его группы, а сам Андрей был тяжело ранен и эвакуирован в Империю на лечение. Причем одновременно было организовано нападение на Имперское посольство в Москве. Точнее попытка нападения, ибо вопрос решили быстро.
  Все ожидали, что Империя ответит. И она ответила, но не так как все ожидали. Император объявил об уходе и ликвидации посольства. Одновременно Империя раскрыла двери для всех русских желающих переехать на ПМЖ в Империю. Значительно ослабив требования для приезжающих. В течение года в Империю переехало более 30 млн. россиян. После чего Имперцы ликвидировали посольство и передав власть новому Демократическому союзу.
  В Империю брали практически всех русских..Даже глубоких стариков..Беспризорных детей..Матерей одиночек.. Не брали наркоманов и уголовников... Ну и богатых "новых русских" Хотя... Нашумевшая история с олигархом Рамовичем была. Дело в том, что Андрей запустил программу строительства новых дорог в России. Но условия были драконовские: умеренные цены, независимый аудит и гарантия личной имущественной ответственности при сжатых сроках строительства. Частные коммерческие фирмы отказались. Говоря о том, что так в России строить невозможно. Нашла коса на камень. А тут как раз особый комитет МВД принес материалы на посадку Рамовича, и Андрей решил поговорить с ним. Олигарха доставили в Кремль и поставили перед выбором. Либо полная конфискация и посадка в Сибири, либо контракт на строительство дороги. Рамович долго торговался и в конечном итоге подписал контракт на дорогу... После чего лично САМ переехал в вагончик контролируя процесс строительства. Первый участок сдавали неделю, несмотря на все. Аудиторы нашли недостатки. В конечном итоге Андрей сам выплатил из своего кармана вознаграждение аудиторам. А олигарха на первый раз простил. Недостатки действительно были... Перепад полотна дороги составлял более 1 сантиметра на километр дороги. Дорожники действительно не смогли выдержать такие жесткие нормы строительства. Олигарх отделался штрафом, но постепенно вошел во вкус и, продав свой футбольный клуб и яхту, закупил современные асфальтовые заводы и технику для строительства.
  Когда Империя объявила об уходе, Рамович все распродал, все полученные средства передал детским домам, а сам уехал в Империю. Ну, у богатых свои причуды. Тогда над ним смеялись...
  Вернувшиеся из вынужденной эмиграции чиновники и олигархи его не поняли. Они с затаенным восторгом обнаружили, что их предприятия и фирмы не распались, а, наоборот, при содействии имперских инженеров подверглись модернизации и реконструкции. Финансы в полном порядке. Фирмы приносят прибыль даже большую чем раньше. Владельцы КАМАЗа и ВАЗа с трудом сдерживали дыхание, глядя на установленные в цехах новые линии. Там велась подготовка к выпуску адаптированных версий имперских "Гепардов" и "Сапсанов". Поэтому имперцам ни кто не мешал. В итоге новому правительству досталась страна с профицитным бюджетом. Андрей выплатил все внешние займы, а новые брал у Империи. Имперцы же при уходе объявили, что возврата долгов требовать не будут. Вся задолженность по займам аннулирована. В Империю переехала почти половина пенсионеров и малоимущих, разом сократив выплаты пенсий и пособий. Заводы и фирмы стояли с новеньким оборудованием, что значительно повышало их рыночную стоимость. Армия как таковая перестала существовать, военный бюджет сократился до мизерной суммы. Андрей успел ликвидировать все ядерные силы страны. Конечно, это слегка напрягало, но Западные правительства заверили новое правительство России о своих добрых, мирных намереньях. Давая гарантии не нападения на новую демократическую Россию. Живи и радуйся. Так прошел год после ухода Империи. А потом...
  Потом один из дежурных операторов случайно нажал не ту кнопку. И случилась авария, приведшая к техногенной катастрофе. При ликвидации которой из-за неумелых действий самих ликвидаторов и их руководителей негативные последствия только увеличивались....Власть став разбираться, столкнулась с проблемой. Оказалось, что в стране НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ. Вообще НЕТ. Имперцы под шумок вывезли в Империю всех реальных спецов. Так же они вывезли всех преподавателей и профессоров и студентов. Всех рабочих и инженеров. Нет, не тех, у кого был диплом, а тех, кто хоть немного разбирался в профессии. Страна реально осталась без квалифицированных кадров. Чтобы ликвидировать аварию пришлось просить помощь у Запада. Иностранные специалисты, приехав, очень быстро разобрались в ситуации и...взвинтили цены на свои услуги. А дальше ситуация покатилась по наклонной. Аварии инфраструктуры начали происходить чаще. Потребность в специалистах возрастать, а взять их было не откуда кроме как из-за рубежа. Да и не только специалистов. Рабочих тоже не было. Всех рабочих Имперцы забрали. Приходилось привлекать иммигрантов из-за рубежа. Местное оставшееся население работать не хотело, тем более что еще при Андрее им резко повысили государственные пособия и льготы. По сути, в России остались те, кто любил жить на дармовщинку, не желая работать.
  Сложное имперское оборудование на заводах запустить не удалось, не было специалистов, поэтому сначала пришлось пригласить иностранцев, а потом продать его им же за бесценок. Камаз в итоге с большим трудом продолжил выпуск Камазов, А Автоваз классики и Приоры.
  Оборудование имперцев скупили Мерседес и Рено. Став в скором времени лидерами мирового автопрома.
  А в России ситуация тем временем накалялась. Иностранцы требовали больше денег за свою работу, и вскоре их перестало хватать для оплаты льгот местным. Властная элита не желала сокращать свои прибыли и льготы постепенно начали урезать, сваливая все на приезжих. В результате начались нападения на иностранных специалистов. Те в свою очередь обратились за защитой к своим правительствам. В итоге на территорию России были введены ограниченные миротворческие силы для защиты иностранных граждан. Но ситуация продолжала накаляться. Тут власть, решив спасти ситуацию, объявила о возрождении Российской Империи. Для чего на царствование был приглашен потомок династии Романовых, мирно живущий в окрестностях Лондона. Молодой человек был с помпой привезен в Питер, где был и коронован. Процарствовал он чуть более полугода впав от творившегося в жуткую депрессию и по старой доброй традиции леча ее алкоголем. Так и несостоявшегося Российского Императора вытащил из столицы отряд английского спецназа. Вернув его на лечение в клинику Лондона. А Россия как государство распалась на ряд более мелких государств. Последовавший за тем период мелкий войн и конфликтов во многом спровоцированных иностранными правительствами и корпорациями деливших свои зоны влияния и интересы довершил начатое. К тому времени русский язык перестал быть государственным языком. Территорию России населяли кто угодно негры, китайцы, монголы, таджики, казахи и т.д. Русских там были единицы, да и назвать этих людей русскими язык уже не поворачивается. Россия как государство прекратила свое существование...
  
  2.
  В составе американской делегации на свадьбе Императора был молодой сенатор. Вернувшись, он выступил в Конгрессе США, где заявил:
  -Русские в очередной раз нае...ли Америку. СССР сделал финт ушами, подсунув нам некое образование под названием "Российская федерация". А сами тем временем занялись освоением космического пространства. Мы должны догнать русских, иначе...угроза американским интересам реальна.
  Тут же застроили чудиков из НАСА, объявив им:
  -Если не будет в ближайшем времени двигателя Стальнова, финансирования НАСА тоже не будет, все деньги пойдут в негритянские кварталы безработным неграм, те хоть на выборах избирателями работают. Так что вы будете получать свою ЗП в очередях за бесплатной похлебкой. Угроза возымела действие. Тем более что кое в чем разобрались мерседесовские инженеры вывезшие оборудование с КАМАЗа. Американцы у них купили, а китайцы украли. В итоге двигатель был построен и заработал. Вскоре был построен и первый межпланетный американский корабль. Совершив ряд полетов внутри Солнечной системы, американцы отправились в первый самостоятельный полет к другой системе. Корабль назвали "Энтерпрайз". С кораблем произошло все тоже что когда-то с кораблем будущих имперцев. Разогнавшись и выйдя из системы экипаж, потерял ориентеровку. Для прокладки курса требовались другие приемы и знания. Американцам не повезло, корабль попал в мощное гравитационное течение, которое понесло их корабль черте куда. В итоге после двух суток беспорядочного полета корабль оказался в неизвестной точке и экипаж просто не представлял, куда лететь дальше и самое главное как вернуться обратно на Землю. В этот момент, когда экипаж корабля был в панике, их окликнули на радиоволне:
  -Кто такие?
  Рядом с "Энтерпрайзом" завис имперский крейсер дальнего патруля. Радость капитана было трудно себе представить в тот момент. Имперцы. Они помогут! Ага. Сейчас.
  - Двигатели заглушить, переходные люки открыть, команде приготовиться к досмотру и аресту. Вы находитесь в космическом пространстве Империи. Капитану прибыть для дачи объяснений на крейсер.
  Команды были четкие. Американский капитан вздумал было что-то там возражать. В следующее мгновение "Энтерпрайз" был взят на абордаж. Головорезы дальнего патруля, это вам не дипломаты. Им глубоко плевать кто там и что. Дальний космос диктует свои правила игры. Неизвестный корабль, не отвечающий на запрос, получай главным калибром по щам. Энтерпрайз вообще спасло то, что тип корабля был неизвестен и капитан крейсера просто решил более подробно разобраться с этим. Вообщем абордажный наряд, мгновенно взломав обшивку корабля, поставил всю команду раком по каютам, а капитана, взяв за шкирку, отправили в камеру на крейсере. Через сутки после многочисленных допросов, скачав всю документацию корабля. Имперцы сжалились над непутевыми, и командир крейсера дал команду своему штурману научить американцев элементарным понятиям астронавигации. Чтобы те смогли вернуться домой. Энтерпрайз с грехом пополам вернулся на Землю. Программы навигации переработали, и в следующий свой полет Энтерпрайз полетел уже к Айешии. Тут американцев постигла череда жестких разочарований. Земные товары не котировались на галактических рынках. Впаривать инопланетянам их по заоблачным ценам не удавалось. Напротив, в положении аборигенов оказались они сами. Американские доллары тоже оказывается, не котировались в Галактике.
  Для серьезной торговли нужны были технологии и специфическое сырье. Тот же Марлит. А так пришлось опять обращаться за помощью к имперцам, чтобы хотя бы унести ноги с Айешии, рассчитавшись за стоянку. Американцам еще повезло. Ибо они путешествовали в секторе Имперцев, которые за долгие годы навели порядок в своем секторе, завоевав определенную репутацию. В секторе Имперцев не было пиратов, а остальные просто боялись связываться с ихними кораблями, ибо чуть что и появившейся из глубин космоса имперский крейсер начинал без разговоров садить с дальней дистанции главным калибром. Пушки! Пушки Имперцев уважали все. А кто не уважал, тот...Того уже не было на этом свете. Так что американцы и присоединившиеся к ним китайцы могли с относительным комфортом летать по безопасному пространству. Но вот ожидаемой быстрой прибыли это не приносило. Нужны были дальнейшие исследования и разработка новых технологий. Пришлось американцам рисковать, отправляя корабли в неисследованное пространство. Возвратившись из одного из таких рейсов, корабль принес на Землю неизвестный вирус. Вспыхнувшая эпидемия могла уничтожить все население Земли. Землян тогда спас студент-имперец решивший провести свой отпуск на Земле. Он учился на медицинском, а в свободное время увлекался историей. Вот и решил на яхте родителей слетать на Землю. Да-да... К тому времени в Империи был создан такой тип космического корабля. Личная космическая яхта. Индивидуальное транспортное средство для граждан Империи. Для полетов между системами. Вот этот студент и сообщив вовремя в империю о болезни, поразившей жителей Земли. Медико-биологическая служба успела вовремя. Болезнь удалось остановить. Хотя к тому моменту умерло более 60% населения Земли.
  Пока службы Империи ликвидировали последствия на представителей Империи вышли выжившие члены императорской династии Японии. Они просили для своей нации Имперского подданства. Признавая власть Императора над Японией, и соглашаясь полностью соблюдать законы Империи, объявив русский ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ ЯПОНИИ! И....Император согласился, выделив для японцев одну из неосвоенных планет. Японцы организованно
  туда переехали. Прознав про это, к Имперцам выстроилась огромная очередь из желающих. Многие выжившие начали вспоминать свою родословную пытаясь найти в ней русские корни. В итоге в Империю с Земли эмигрировало более 200 миллионов человек преимущественно из Европы и Америки. Имперцы не брали африканцев, китайцев, арабов...Не брали и все...
  Оставшееся на Земле человечество очень быстро скатилось на одну ступень вниз и теперь там век позднего феодализма. Господство религии и сельского хозяйства. Правда, работают немногочисленные заводы... Люди живут.
  Из уникального можно назвать то, что единственным автомобильным заводом, работающим сегодня на Земле оказался.... ВАЗ! Он до сих пор продолжает выпускать автомобили классической компоновки. Правда, многие детали стали деревянными. Металл дорогой, и требует обработки, но классическая модель Жигулей пользуется мировым спросом. Пережив всех остальных в силу простоты своей конструкции.
  Но, а что Империя? Руссы как зовут этих странных инопланетян в Галактике. Или гархские руссы.
  Сегодня в Империи 50 заселенных планет и примерно 1 миллиард населения живущих по всей Галактике и называющих себя РУССКИМИ! Серьезный флот, насчитывающий более миллиона кораблей.
  После свадьбы имперцы и гархи в короткой войне буквально развалили пиносов. Содружество гархов и землян оказалось на редкость взаимовыгодным и прочным, произошло взаимное проникновение двух культур и цивилизаций. Сегодня и гархи и земляне спокойно относятся друг к другу. Живя бок о бок. Земляне учатся в учебных заведениях гархов, а гархи грызут гранит науки в имперских университетах. Совместно торгуют в галактике. Рамович, кстати опять стал олигархом теперь у него свой торговый флот и куча яхт. Вот неугомонный. Правда, в последнее время у него возникли какие-то трения с гархской фискальной службой, я точно не знаю.
  Настя осталась королевой клана Синоби. Гархи даже подумывали о том, чтобы земные женщины и в будущем становились королевами и руководили делами клана. Володе с трудом удалось убедить их в том, что из исключения не стоит делать правило.
  ИСБ Империи получив доступ к гархским финансовым институтам и пользуясь статусом разведслужбы гархского клана, превратилось в грозную спецслужбу, грозу всех галактических пиратов.
  Андрей и Яна?...
  Ладно, расскажу по секрету. Готовиться экспедиция в соседнюю галактику...Тсс! Только пока ни кому...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"