Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Чмо Не закончен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сынок Новой русской "бизнес-леди" оказался сыном имперского адмирала. У бизнес-леди проблемы в бизнесе ей и ее сыну угрожают. Чтобы защитить сына она отправляет его к отцу в Империю. В результате представитель "золотой молодежи" оказывается в имперской учебке ВКС.

  Пролог.
  Конец 80-х. Советско-Афганская граница.
  -Я устала Вадим. Устала от такой жизни. Устала от всего. От этого солнца. Этого песка. Этой воды и этих солдатских рож и похабных взглядов твоих сослуживцев. Все! Хватит, я уезжаю домой. К маме в Москву. С сыном..Прощай...
  Молодой лейтенант, молча, проводил взглядом удаляющуюся жену. Когда за ней захлопнулась дверь, он, постояв в оцепенении пару минут, вытащил сигарету и вышел из комнаты офицерского общежития на крыльцо. Закурив, он, молча, запрокинул голову и стал смотреть на ярко сияющие звезды ночного неба, они на советско-афганской границе были особенно яркими.....
  1.
  Москва. 2005 год.
  -Вадим?! ... Пропустите его...
  Телохранители, бросившиеся было, к подходящему незнакомому мужчине остановились. А потом и отшатнулись, померившись с ним взглядами. В глазах у этого человека не было ни тени страха, более того самый опытный из телохранителей, прошедший чеченскую, увидел во взгляде промелькнувшую искру, так знакомую только настоящим бойцам. Опытного бойца, который спокойно оценивает ситуацию и не растрачивает свои силы на ненужные и больше мешающие в схватке эмоции. Так смотрит только человек, имеющий реальный опыт подобного, а судя по взгляду, опыт у незнакомца был богатейший.
  -Таня? Здравствуй...
  Женщина, явно принадлежащая к классу "новых русских" выглядела растерянной. Эта неожиданная встреча в дорогом московском ресторане явно выбила ее из колеи.
  -Вадим. Ты откуда?
  -Я тут обедал..
  -Вот как? Наконец стал человеком. В каком бизнесе работаешь?
  -Я служу...
  -Неужто, российским офицерам стали так хорошо платить?
  -Я служу Империи..
  -Ааа...Да. Тогда да. Вам говорят, действительно хорошо платят.
  -Ты тоже, я вижу, не бедствуешь. С деньгами у тебя хорошо. Свой бизнес?
  -Да. Холдинг....Группа компаний. В том числе и за рубежом.
  -Отлично. Как сын? Как Павел?
  -У Паши тоже все хорошо. Закончил школу. Сейчас учится в МГИМО на втором курсе.
  -Я могу его увидеть?
  -Зачем? Паша очень ранимый мальчик. Не стоит будоражить старые раны... Для него его отец мертв. Давай это так и оставим...
  Вадим, вздохнул. Его бывшая жена действительно права. Не стоит, столько лет прошло. Не стоит пытаться войти в одну и ту же дверь дважды...
  2.
  -Каайф!
  -Ну, с совершеннолетием тебя. Настоящим крутым перцем стал. Драг этот товар расхваливал. Свежая партия, еще не разбавленная. Но, дерет в два раза дороже. Но травка того стоит.
  Компания молодых людей сидела в элитном ночном клубе Москвы. Золотая молодежь праздновала 18-летие Паши.
  -Наконец-то.- Паша сидел на мягком диване, жмурясь от удовольствия. В кармане позвякивали ключи от новенького кабриолета немецкого концерна БМВ. Полная комплектация! Подарок мамаши на совершеннолетие с престижными номерами. И кредитка с солидной суммой на счету. Теперь можно жить полной жизнью и дышать полной грудью.
  -Сейчас по "мохито" и девочек пригласим. Вон тех...Рыжая, сосет здорово. Но берет, с..а, дороговато. Но оно того стоит! Ты Паша как на счет девочек? Или тебя больше мальчики...
  -Да иди ты...Я традиционен.
  Кампания весело засмеялась. Настроение у всех участников вечеринки было хорошее. Только что, закончилась сессия, и можно было пожить в свое удовольствие, благо деньги для этого родители поставляли исправно. Одним словом: "золотая молодежь". Тем временем приятель свалил договариваться на счет девочек. И буквально через пару минут он появился, ведя под руки двух, уже присмотренных девиц.
  -Знакомьтесь. Элла и Рима. А это наш новорожденный. 18-ть ему вчера стукнуло. А он все еще девственник. Это надо срочно исправлять.
  Паша смутился. Ну, вот опять Эдик за свое. Девушки расселись по обеим сторонам Паши, плотно прижавшись к нему. От чего он почувствовал накатывающее на него возбуждение. Не зная, что предпринять и стараясь скрыть охватившее его смущение, он залпом допил алкогольный коктейль и затянулся новой сигаретой с травкой. Спустя минуту, сознание Паши резко поплыло...
  3.
  -Эй, пацан. За что чалишься?
  -Я?..Я не знаю. Я совершенно ни в чем не виноват.
  Ответ вызвал бурный смех в камере.
  -Ха-ха. А мы тута все не виноватые.
  Паша пришел в себя в камере. Голова болела. Он вообще не помнил, что с ним произошло. И как ночной клуб сменился этим гадюшником. Камерой в Изоляторе на двадцать человек. Пропахшей, едким мужским потом, остатками не свежей пищи и прочими малоприятными запахами.
  - Слышь. Каленый. А пацаненок крас-сивый. И целочка, небось. Я целок люблю. Ой, как люблю!
  -Уймись Машка, на пацана малява пришла. Не трогать его...Пока...
  Верткий мужичек, с сожалением посмотрел на Пашу и послал ему воздушный поцелуй. В камере раздались смешки. Заставив Пашу сжаться от страха. Ужасы, услышанные им как-то по случаю начали воплощаться в реальности.
  -Где же мамашка? Где ее крутые адвокаты? Чтобы не натворил, в конце концов, Павел они должны были его сразу отмазать. А он уже сутки сидит в тюрьме. И тишина...
  4.
  -Таким образом, Татьяна Игоревна, это заказ Ибрагима.
  -Что он хочет?
  -Ваш бизнес....
  - Удвойте сумму. Позвоните генералу...Утройте в конце концов...
  -Бесполезно, дана ясная команда, денег от нас не брать. У нас всего два выхода: Либо Павел будет сидеть за хранение наркотиков, либо ваш бизнес... Это тяжелое решение. Я понимаю. Но других вариантов у нас просто нет.
  Женщина встала и подошла к окну. Помолчав, она вдруг обернулась:
  - Нет вариантов, говоришь? Мобильный мне...
  Получив телефон, она набрала номер:
  -Вадим? Ты хочешь встретиться с сыном...Да. На том же месте. Я все объясню при встрече.
  5.
  Шла третья ночь пребывания Паши в камере тюрьмы. От колотившего его страха он не мог уснуть. Сутки назад его сводили к следователю, где ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении и сбыте наркотиков. Что влекло за собой тюремный срок в 15-ть лет колонии. И вот теперь, мучаясь от духоты и страха, Паша ворочался на тюремной шконке, пытаясь заснуть. Его шконка, стаяла ближе всех к двери камеры и тюремной параше, поэтому, когда дверь камеры вдруг стала бесшумно открываться, Паша замер от ужаса. Как кролик перед удавом. Дверь между тем бесшумно открылась и в камеру буквально затекли двое людей, в черных комбинезонах с закрытыми масками лицами. На головах были одеты приборы ночного видения и в руках оружие. Незнакомцы оглядев камеру так же бесшумно оказались прямо перед Пашей:
  -Павел? Безруких?
  Паша икнул, качнув головой...
  -Пошли...
  В следующее мгновение у Паши от страха случилось недержание, он в прямом смысле обоссался от страха. Незнакомцы замерли и один из них тихо матернулся.
  -Клиент не готов. Тащи его...
  Незнакомец просто, одним движением закинул почти потерявшего сознание от страха Пашу, и они так же бесшумно покинули камеру. Когда дверь за ними так же бесшумно закрылась. Мужик по прозвищу "Машка" тихонько тронул смотрящего:
  -Слышь ..Каленый. А кто это был?
  Каленый резко схватив за шиворот Машку, придвинул его к себе и прошептал:
  -блин! Прикинься ветошью и не отсвечивай...Ты ни чего не видел и не слышал...Ты понял?
  -Ага...
  Каленый отшвырнул Машку от себя, и перевернувшись на бок, через минуту захрапел.
  6.
  Паша пришел в себя уже на имперском катере. Когда катер уже выходил в открытый космос. Увидев имперскую форму на пилоте, Паша сильно удивился. А тем временем катер уже заходил в шлюз громадного крейсера. Когда закончился процесс шлюзования, один из людей, одетых в черную форму, подтолкнул Пашу к выходу:
  -Пошли.
  Пашу под конвоем провели по палубам корабля и доставили на адмиральскую палубу. Старший группы открыл дверь, и вся группа вместе с Пашей зашли в каюту Адмирала.
  -Господин Адмирал. Ваша просьба исполнена. Человек доставлен.
  -Хорошо. Идите.
  В большой каюте, куда привели Пашу, сидел самый настоящий Адмирал Имперского флота, а рядом с ним бледная мамаша. Адмирал, наконец, произнес:
  - Здравствуй...Павел.
  Тут в разговор вступила мать:
  - Познакомься Паша. Это твой отец. .. Вадим...Никитич.
  -Здрасте..
  - Паша, у меня крупные проблемы по бизнесу, поэтому ты поживешь какое - то время у отца. В Империи. Тебе предъявлены серьезные обвинения, и я пока не могу их с тебя снять. Вадим. Ну, я поехала...
  -Да Таня. Тебя доставят в Москву. Катер ждет.
  Мать Павла, еще раз попрощавшись с сыном, быстро ушла.
  Оставшись одни, мужчины замолчали, наконец, Вадим нажал кнопку:
  -Зайди.
  И уже обращаясь к Павлу, продолжил:
  -Сейчас тебя переоденут и помоют, а потом мы поужинаем и поговорим.
  Паша кивнул.
  Через полчаса чистый и в новой одежде он сидел в салоне Адмирала и наворачивал вкуснейший ужин. Вадим, молча, смотрел на сына, лениво ковыряясь ради приличия в тарелке. Он только что посмотрел отчет ИСБ по произошедшему, с Пашей. Парня действительно подставили, правда, сделать это было легко. Молодой человек сам накурился какой-то травы. Да и жизнь этого молодого человека в глазах Вадима выглядела жизнью молодого недоросля. Избалованного, подарками богатой матери.
  - Павел. Ты на дипломата учишься?
  - Да не...Просто МГИМО это престижно. Элитное заведение. Связи. Знакомства. Я хозяином буду. Своего бизнеса.
  - Курение травки это тоже признак элиты.
  -Да ладно. Подумаешь, травки покурили. Это гораздо безопасней, чем как быдло нажираться
  дешевой водкой. Да это признак элитарности. У нас ее все курят. Это сейчас модно!
  -Вот как? Не знал, что такое может быть модным.
  -Да. И лучше чем никотиновая сигарета, не вызывает такого привыкания. Я совершенно свободен в своем выборе. Хочу, курю. Хочу, нет. Я свободный человек. А свобода это высшая ценность нормальных людей. А для остальной серой массы мы оставляем сигареты и водку.
  -Я, по-видимому, отстал от жизни. Не знал, что курение травы есть признак элитарности. У нас принадлежность к элите означает более высокую ответственность за свои поступки, заботу о жизни и безопасности других граждан. Стремление сделать жизнь всего общества лучше, комфортнее и безопаснее...
  Пашка фыркнул...
  - Вот еще чего? Я что лох? Пусть другие сами о себе заботятся. Закон конкуренции. Есть нормальные люди, а есть быдляк. Каждый сам о себе должен, позаботится.
  -Но ведь о тебе заботились..
  -Кто?
  -Мать. Она много работала, чтобы обеспечить твою..эту..элитарность.
  -Ну, вот еще... Мать обязана была это делать. Да и то...Все время приходилось деньги выпрашивать, а потом отчитываться куда потратил. ..Достала она если честно, этими своими отчетами. Туда не ходи..Сюда... Даже охранника пыталась ко мне приставить. А я жить хочу как все нормальные люди. Я свободный человек.
  Вадим если честно ошарашенный такими откровениями молодого человека, задумался. Он просто не знал, что ему делать.
  - Ну да ладно. Мы на эту тему еще поговорим позже. А сейчас давай решать, что нам с тобой делать?
  -Как это что делать со Мной?
  -Павел на тебе висит серьезное уголовное преступление. Если Российская прокуратура узнает, что ты находишься на территории Империи, она может затребовать твоей выдачи. И тебя выдадут мгновенно. Я не смогу ни чего сделать.
  - Как же так? Ведь Империя не выдает...
  -Своих граждан. За своих, она будет рвать любого. Но ты не гражданин Империи. Тем более на тебе такая статья. В Империи, арестовав тебя по такой статье, тебя бы сразу поставили к стенке. Без разговоров. Тебе надо получить гражданство Империи.
  Паша знал. Имперское гражданство это самая крутая "корка", круче ФСБшной, вообще круче всего. Чтобы ты не делал, стоило сказать: "Гражданин Империи", как менты, сразу поджав хвосты, уезжали. Ни кто не трогал Имперцев. Это действительно было круто.
  - А ты мне организуешь...Гражданство?
  -Гражданство не организовывается, оно доказывается. Ты должен своей работой, своим трудом доказать что достоим быть гражданином Империи. Это долгий процесс по времени. Хотя....Если ты пойдешь на службу во Флот, то здесь порядок особый. Флот своих солдат не выдает. Вот стандартный пятилетний контракт на службу в ВКС Империи...
  Паша поначалу скривился. Служить? Рядовым? Ему! Еще чего! Но вариантов то действительно не было. А с другой стороны, папик, Адмирал Империи, пристроит на теплое местечко где-нибудь при штабе. Будет Паша как сыр в масле. Зато потом можно будет оторваться пополной. Паша прикрыл глаза, представляя, как он гоняет какого-нибудь мента. Картина получалась благостная.
  -Ну, раз нет выхода. Придется послужить...
  -Вот и хорошо. Ты сделал правильный и разумный выбор. Я надеюсь, что это пойдет тебе на пользу.... 1. - Нет. Это форменный идиотизм. Я завтра же позвоню папе. Он адм........ Хрясь! Подскочивший сержант-инструктор молниеносным ударом опрокинул новоиспеченного курсанта учебке. Паша пришел в себя уже лежащим в луже, судорожно пытаясь восстановить дыхание. -Запомни сынок. Здесь я для вас на ближайшие полтора года и мама, и папа, и бабка с дедкой..Усек? Встать в строй! Макрель черноморская... И уже для всех: -Взвод! Вам предстоит небольшая вечерняя прогулка. Километров пять, не более. Ваша задача как можно быстрее прибыть на место всей группой и совсем вверенным вам имуществом. Задача проста как два пальца обоссать. А поэтому...Взвод! На-ПРАВО! Бегом АРШ! И новобранцы затрусили под дождем по дороге. Которая впрочем, скоро закончилась, перейдя в раскисшую от дождя лесную просеку. В темноте многие спотыкались и падали. Паша, не пробежав в очередной раз, упал, и по нему в темноте прошлось полвзвода. Наконец кое-как обтерев грязь с лица, он обнаружил, что взвод уже ушел вперед и ему по идее его надо догонять. Но сержанта рядом не было. -Да пошли вы Придурки... И Паша неспеша пошел обратно в сторону теплой казармы. Бегать как придурок ночью под дождем, он не нанимался. Кому охота тот пускай и бегает.
  Учебный взвод тем временем достиг указанной цели. Тут, проведя перекличку, выяснилось, что в строю не хватает одного курсанта.
  - Как я вижу, задача для вас оказалась не такой простой. Судя, по-моему, компу, ваш товарищ сейчас отдыхает в казарме. Поэтому, вам придется вернуться, ибо то, что надо сделать сегодня, мы сделаем сегодня. Взвод! На-ПРАВО! Бегом Марш!
  И взвод побежал к казарме. Перед казармой сержант остановил курсантов:
  -У вас две минуту для восстановления штатной численности. Время пошло...
  
  А Паша, добравшись до казармы, наскоро отмыв форму и постояв под душем, растянулся на койке. Прикрыв глаза, он с наслаждением представил картину как завтра он подходит к начальнику учебного центра и сообщает о том, что он сын Адмирала. И начальник гневно вызывает сержанта. Который, после получения пилюлей от вышестоящего начальства падает к нему в ноги униженно моля...
  Тело Паши в мгновение слетело с койки.
  -О блин! Ну чмо московское..Нааа!...
  Тяжелый сапог со всей дури врезался в живот Паши.
  - Масквич проклятый! С-с..а! ...Урою гада!
  -Да оттащите же его! Убьет сукиного сына...Нам же потом тащить это дерьмо.
  Несколько человек оттащили от Паши другого курсанта.
  -Пустите мужики! Я ему еще не все высказал. Ну, дайте душу отвести. Эти детки меня ВО! Где...достали еще на Земле.
  Но парни не отпускали. Впрочем, Паше это слабо помогало, ибо остальные, окружив его, качественно награждали тычками и оплеухами...
  -Время мужики...
  Двери казармы распахнулись и из них, как пробка из бутылки, вылетело тело Паши.
  После чего стали выбегать остальные курсанты взвода.
  -Ээээ...Господин Сержант. Меня избили. Это неуставщина чистой воды. Я требую защиты. Эти сумасшедшие...
  -Встать в строй...Почему без формы? Где его форма? Быстро принести и экипировать курсанта.
  Спустя минуту, в руки Паше сунули его комплект формы, нашлепнув при этом на голову кепи.
  - Еще раз повторяю задачу. Рубеж должен пересечь ВЕСЬ взвод. В каком виде не важно. Хотите, несите на руках тех кто не в состоянии сам...А хотите по частям... Как вам будет удобнее..
  Парень, который первым бил Пашу тихо прошипел позади Павла:
  -Мне удобнее по частям...
  От чего Паша вздрогнул и с испуга нарушив строй, выскочил вперед.
  -Да вы...Да вы все тут..Идиоты! Вы..Вы быдло! Скоты! Да я...Да я вас...Я отцу пожалуюсь.. Он вас всех..
  - Отставить разговоры. Курсант Безруких. За оскорбление своих товарищей я объявляю вам наряд вне очереди. После выполнения задачи вам необходимо произвести уборку умывальника и туалета. А теперь встаньте в строй. Взвод смир-НО! На-ПРАВО! Бегом МАРШ!
  Теперь Пашу опекали. Собственно весь взвод, казалось, объединился с целью загнать его до смерти. Он бежал всю дорогу, подгоняемый, тычками. При падении сразу несколько рук рывком поднимали его на ноги и, получив хорошего пендаля, тело Паши продолжало движение вперед.
  От него отстали только когда взвод, выполнив, наконец, задачу вернулся в казарму. А Паша, рухнув на газон перед входом, пытался отдышаться. Ему это удалось сделать далеко не сразу. Тело, не привычное к таким упражнениям долгое время, сотрясали спазмы. Наконец, кое-как приведя себя в порядок, Павел зашел в казарму. Остальные курсанты уже спали. Все кроме сержанта.
  Сопровождаемый его молчаливым взглядом Павел скрылся в умывальнике. После взвода там царил жуткий бардак и грязь.
  - Мне еще за этим быдлом еще и дерьмо вывозить? Нет ну где справедливость-то? Ну папик..И мамашка хороша...
  Паша, наскоро набрав в ведро воды, смыл грязь с пола и протер его шваброй. Скорее не убирая, а размазывая ровным слоем остатки грязи.
  -Ну, вот и все.
  Паша, пихнув грязную швабру с ведром в угол, направился в спальное помещение.
  -Стоять курсант.
  Сержант не спал.
  -Закончил? Ну, пойдем, проверим.
  Оказавшись в умывальнике, сержант хмыкнул:
  -Это не приборка. Задача вами не выполнена. Повторить.
  -Как умею. Я не нанимался здесь уборщиком работать. Вам надо вы и убирайте...
  Сержант даже несколько опешил от такого заявления.
  - Не умеешь? Учись! Собственно у тебя есть выбор. Можешь это сделать сам. А могу и я. Только во втором случае я вместо швабры буду пользовать тебя. Твоей головой вместо вантуза очки мыть..Ну так какой...Твой выбор?
  Паша растеряно смотрел в спокойные глаза сержанта. Наконец поняв, что он не шутит, он вдруг расплакался:
  -Ну дяденька сержант...Ну, пожалуйста. Я спать хочу...Я завтра все помою..
  Сержант спокойно смотрел на этот концерт.
  - Да. Ненадолго же, тебя хватило. Чуть прижало и весь в соплях... Извини, но тут такое не канает. Взял швабру и вперед. Через час проверю, и не дай бог...Тогда уже я буду твой головой очки драить.
  Паша отбился за полтора часа до подъема. Еле доползя до кровати, он тут же заснул.
  2.
  -Подъем ЧМО!
  Сильный толчок, наконец, вырвал Пашу из цепких объятий сна.
  -Ох...
  Тело, после вчерашнего, болело еще сильнее. Сильно хотелось спать.
  - Подъем блин!
  -Да отстань ты от него.
  -Ага. А потом весь взвод сержант из-за него начнет на подъем-отбой тренировать. Как вчера. Я лучше сейчас этого потренирую...Элиту блин московскую...
  Паша, кое-как одевшись, наконец, встал в строй.
  -С добрым утром Взвод! Ну что? Начнем этот прекрасный солнечный день с легкой пробежки? Взвод! Смир-НО! На-ПРАВО! Бегом марш!
  Испустив коллективный стон, курсанты перешли на бег...
  Сидя за завтраком, Паша, ковыряясь в тарелке, судорожно размышлял о том, что ему делать. Судя по всему, такая жизнь явно не для него. Так и копыта отбросить не долго. Надо что-то предпринять...
  -Господин Сержант. У меня что-то с животом. Болит очень.
  Паша, держась за живот и скривив лицо, стоял перед Сержантом. Сержант, вытащив свой персональный комп что-то в нем начал смотреть.
  -Странно. Твой кибердок докладывает, что все в порядке. Ну да я не медик. Взвод! У нас раненый. Необходимо срочно его доставить в санчасть.
  -Ну, Москвич! Шкерануть решил? Эт ты зря...
  Пашу по команде Сержанта схватили за ноги и руки и потащили в санчасть.
  -Раздевайтесь курсант и ложитесь вон туда.
  Паша оказался в прекрасно оборудованном медицинском боксе, посредине которого стоял диагностический комплекс. Доктор в белом халате был вежлив. Паша раздевшись, лег на кушетку, и доктор приступил к обследованию пациента.
  -Ну что ж. Вы действительно больны. Хрениус Шкератус! Ну не переживайте сейчас мы вас полечим.
  Паша прикрыл глаза, стараясь скрыть радость. Наконец-то! В следующее мгновение глаза его расширились от удивления. В руках у доктора была огромная резиновая клизма. Конец которой, он смазывал вазелином.
  -Эта..Доктор. Мне уже лучше. Не надо клизму...
  -Ну что вы голубчик. Надо! Обязательно надо. Это самое эффективное лекарство от вашей болезни. Как показывает практика 100% положительный результат! Снять штаны! Наклониться вперед! ...
  Спустя 15 минут, Паша, держась за задницу, появился в дверях санчасти.
  -Курсант полностью здоров!
  Сержант удовлетворенно хмыкнул:
  -Имперская медицина всегда на высоте. Запомните курсанты, чтобы с вами не случилось, имперские медики мигом поставят вас на ноги! А теперь, когда все в порядке, продолжим занятия. Нам предстоит небольшая пробежка вон до того холмика...
  Паша смутно помнил, как он пережил свой второй день в учебке. Вечером, когда раздалась команда "ОТБОЙ!", он просто провалился в сон, мгновенно...
  1.
  Дни потянулись за днями. Программа первых недель не блистала разнообразием. Постоянные кроссы. Занятия в спортгородке отжимания и перекладина. Качание пресса. Набор простых упражнений повторяющихся день изо дня в огромных для новичка количествах. Приводил к тому, что новички вечером падали в кровати без сил. Когда курсанты чуть окрепли, бегать стали с десантными рюкзаками, заполненными всем необходимым, бойцу, содержимым. Пашка сбросил от такой жизни десяток килограммов. Хотя кормили на убой. Но все вылетало на занятиях.
  Изматывающая монотонная рутина. Но вот однажды в бесконечной череде будней произошел перерыв.
  -А?!Что!
  Пашка подпрыгнул на кровати и удивленно оглядевшись, протер глаза.
  -О! Чмо проснулся...Что мАсква? Сон приснился?
  Вокруг сонно передвигались курсанты, а половина ребят все еще спала. При этом сержанта не было.
  -А? А что случилось?
  Парень, на соседней кровати, улыбнувшись, ответил:
  -День Империи. Праздник. Сегодня полный свободный день. Кайфуем...
  Пашка с наслаждением потянулся. Действительно кайф. Не надо вскакивать и куда-то бежать, какое наслаждение просто полежать в кровати после сна.
  -Слава!
  Парень протянул руку.
  -Паша!
  -Ты как сюда попал? Ты откуда сам?
  -С Москвы.
  -Да мы уже поняли, что не с Луны. Ты же не Имперец?
  -Нет. Просто так сложились обстоятельства...
  И Паша рассказал свою историю. По окончании которой, с противоположной кровати раздался смех:
  -Я же говорил Чмо Московское! Но тут тебя как лоха развели. Все они падки до халявы. Но тут ты попал конкретно. Гражданство Империи на халяву, говоришь? Ха-ха-ха...Ты же БОЕВОЙ контракт подписал. А по нему тебе 3 года войны предстоит. ТРИ года на передовой...Кровью и потом...
  Паша удивленно захлопал глазами.
  -Воевать? Не я воевать не собираюсь. На фига мне воевать? Я этот..Пацифист? Мир во всем мире короче...
  Слава, улыбнувшись, сказал:
  -Тебе что ни чего не объясняли?
  -О чем?
  -Ну, хотя бы о том, что да. Имперское гражданство ты получишь по окончании учебки. Но взамен ты действительно должен 3,5 года прослужить в боевых частях. А Армия Империи воюет. Так что в бою ты окажешься со сто процентной вероятностью.
  -Нее... Я на такое не подпишусь...Какая война нафиг... Я не могу. Я псих. Я этот ...голубой.
  -Ой! Посмотрите у нас "девочка" появилась...Слышь мАсквич! А действительно... давай я тя трахну! Девок нам еще долго не видать, а так хоть какая-то от тя польза будет...
  -Да пошел ты...
  -Ну чего ты Андрей на пацана взъелся. Нормальный пацан.
  -Ты Слава у нас из викторианцев, а потому ты такой добрый. А я таких вот мАсквичей на всю жизнь насмотрелся. Золотая молодежь.. блин! Бабки, девочки,тачки,наркота...С жиру бесятся. На остальных им плевать. Народ для них быдло. Ничто. Только собственное удовольствие. с..и они...
  -Нее. Я на войнушку не подписывался. Пошла она...Все я забил..
  -На кого и чего ты забил?
  -Да на сержанта..Завтра меня не будить...Я отказываюсь исполнять его приказы. Я дезертир!
  Паша все больше распалялся.
  -Бестолку.
  -Что бестолку?
  -Эти твои закидоны. Хватит на пару минут. Он тебя сломает за пару минут.
  -Эта деревенщина? Да за ипется...
  -Между прочим, эта деревенщина полгода назад защитила докторскую по психологии. А знаешь, какая тема? Выработка мотивации поступков у человека в условиях стресса.
  -И че же мне делать?
  -Ну если по серьезному закончить учебку, а потом подать жалобу Императору. Но повоевать все равно, скорее всего придется.
  -А если не закончу? Ну, там экзамены завалю.
  -А ты знаешь, какие у нас экзамены будут? На последнем этапе холостых не выдают. Там только боевые патроны. Не сдача экзамена означает тяжелое ранение. Военные медики тоже тренироваться должны. И уверяю тебя, подыхать ты будешь очень долго, а выдернут тебя из лап смерти в последний момент. Для профилактики так сказать, чтоб ты понял, что означает ошибка на поле боя...
  -Так что же мне делать? Слава пожал плечами.- Пройти свой путь до конца. Мы все когда-то умрем. Впрочем, сейчас в ВКС умирают редко, потери в боевых операциях менее 1%. У тебя больше шансов загнуться от передоза было....
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"