Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Офисный планктон.Между двух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья и ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ часть приключений моего героя. Приключения в старом и новом мире продолжаются....

  Офисный планктон. Часть 3. Меж двух миров.
  1
  -Станислав Петрович. Аверьян Матвеевич вас ждет у себя через 15 минут.
  -Понял Марь Ивановна, буду.
  Положив трубку телефона, я посмотрел в окно моего здешнего кабинета. За окном рассасывались утренние тучи. Сегодня был первый дождик, а это означало что до начала очередного "мокрого" сезона осталась неделя. Неделя на то чтобы успеть закончить все дела и засесть на долгие три месяца дома ожидая его окончания....
  Я отодвинул папку с бумагами и, ослабив галстук, прикрыл глаза. ( Кому сказать, что на фрондире я буду ходить в костюме и галстуке...)
  Осталось всего сто часов. Каких-то сто часов до того момента когда я окажусь в кругу семьи. Дома. Хотя где теперь у меня дом? Хороший вопрос. Здесь в Демидовске или в Новой Гаване? Или на острове? Или в ППД? Или в Береговом? Да развелось тут в последнее время недвижимости у меня. И ведь все надо. Последние полгода, попав в "команду" к Аверьяну пришлось изрядно поработать. Как оказалось 30 часов в местных сутках это тоже очень мало. Хотя мне грех жаловаться. Запущена куча коммерческих проектов, в которых я, поимел свой личный интерес. Фактически все, что было в том дипломате сейчас ушло в эти проекты, да еще несколько кредитных линий выбраны под чистую, ради дела. А сколько я сейчас стою? Даже и не сказать вот так сразу...Своих личных денег уже более 5 миллионов экю. Да плюс кредитов под 10-ку лямов набрано.. Да плюс...личные займы...Хотя уже сейчас , то куда это вложено стоит больше раза в два. А через год-два эта стоимость увеличится в десятки раз. Если не в сотни. Правда уже сейчас чувствую и вижу проблему. Одному все это не потянуть. Либо надо выходить из большей части либо ожидать потерь и разборок. Или..или нужна команда, нужны люди, которые будут вести эти проекты, и следить за делами. Одному мне ни как...Эта, рутинная изо дня в день, работа по контролю. Муторная и мало интересная мне теперь. Но кто-то ее должен делать.
  И вообще...Ради чего я это делаю? Ради кого? На самом деле именно здесь я вдруг остро понял, зачем человеку нужна семья и дети. Именно здесь вдали от них это понимаешь особенно четко.
  Осталось всего сто часов...Каких-то сто часов и я наконец-то их всех увижу...обниму...СТОП! Нет, нельзя сейчас уходить в это. Да! Я счастливчик! Я, наверное, один из немногих получивший обратный билет. Назад в Москву!
   Я его выгрыз, выиграл, заработал, наконец...
  Это право на обратный проход на Землю. Нет, не насовсем. Насовсем я не уйду. Я иду, чтобы всего лишь забрать свою семью. Сюда на Новую Землю. На Фронтир! Теперь, когда я нашел тут свое место и многое уже обустроил, я могу, и хочу чтобы они были рядом. И я буду счастлив и они.
  Мне здесь нравиться. Вот честно. Я попал сюда случайно, не имея ни малейшего тогда желания что-то менять в своей жизни. Но жизнь решила это за меня. И я, в конце концов, с ней согласился. Это круто! Драйв! Я хочу здесь жить и работать теперь....
  Время.
  Я открыл глаза и, подтянув галстук, вышел из кабинета. Аверьян не любит опоздавших.
  2
  -Таким образом, мы планируем привлечь дополнительных внешних займов от сторонних инвесторов на сумму порядка 40 миллионов экю в следующем сезоне. Что позволит нам полностью обеспечить финансирование по плану развития. Я закончил Аверьян Матвеевич.
  - Когда вы планируете провести форум?
  - Через месяц после окончания мокрого сезона. Как дороги подсохнут. Точнее уже по ответам гостей определимся по дате.
  - Ну, добро. Ты когда Станислав уходишь?
  - Через два дня.
  -М-да... Надеюсь ты понимаешь....Что в случае твоего не возращения у нас тут могут быть серьезные проблемы.
  -Ну Аверьян Матвеевич...Опять вы...Я же уже сколько раз говорил, говорю и буду говорить я только за семьей. Туда и обратно.
  -А кто про надежного человечка у меня спрашивал, чтоб камешки пристроить?
  -Так..Нет, вы вообще...Я ж ради дела стараюсь. А вы... Мне оборудование для судостроительного в Береговом еще вчера нужно. А этот ваш Илларионов ни на день заявку не подвинул. 9 месяцев ожидания. Это вообще как?! У меня площадка готова. Цех закончили. А на чем суда делать? Пальцем что ли...Это считай плюс мокрый сезон 3 месяца, да 9 месяцев ожидания да еще месяц на монтаж. Год простоя! Получается. Деньги заморожены. За что людям платить? Да и корабли нам нужны еще вчера. Где брать? У Береха? У него программа и так на пять лет вперед расписана. Он заказы не принимает. У испанцев с американцами заказывать? А цену они дерут, знаете какую? Да и у них тоже все забито плотно. Не стоят без дела.. И боюсь сейчас они и не возьмут у нас заказы. Орденские гадят... а тут под переселение, я оборудование и пропихну через орденские ворота. Да дорого получается. Но время ожидания мне еще дороже встанет.
  А там у меня под такие проекты денег нет, Аверьян Матвеевич. Не соберу я там такую сумму. Вот и хочу свой стратегический резерв там на это использовать.
  -Ну, сел на конька своего любимого. Помню-помню, как ты наших Адмиралов на последнем совещании порвал.
  Хорошо....Ты помнишь, о чем уговор меж нами тогда был? Не забыл случаем. Готов мою просьбу исполнить?
   - Нет, не забыл. Конечно, готов. А что за просьба?
  - Да посылочку одному хорошему человеку надо на ту сторону доставить. Он кстати как раз по твоей просьбе в теме и вопрос решит. И по оборудованию твоему тоже. Так что считай, просьба моя и не в тягость тебе будет.
  -Да не проблема конечно передам.
  Аверьян сняв трубку, позвонил:
  - Ахмет занеси.
  Вот тут я уже напрягся. Ахмет это личный финансист Аверьяна. Да-да только его и ни кого более. Хитрый татарин был личным бухгалтером. Я уже пару раз с ним пересекался. Хитер, умен и жесток. С таким ухо держать надо постоянно.
  Тем временем в кабинет зашел Ахмет, неся с собой обычный дипломат.
  - А что в посылке Аверьян Матвеевич, если не секрет.
  -Ахмет покажи ему.
  Татарин, молча, открыл дипломат. Увидев знакомые мешочки, я тут же еще больше напрягся. Это были алмазы и, судя по их количеству, партия тянула на несколько миллионов экю тут. Вот же попал. Аверьян на слове меня подловил конкретно.
  - Вот тебе визитка с координатами Колокольчика. Я его давно знаю. Он хоть и вор, но справедливый.
  На переданной мне визитке значилось Воробьев Николай Сергеевич. Г. Новосибирск адрес и пара номеров мобильных телефонов.
  - Э-эээ....А где он посылку у меня заберет?
  - Так там же адресок обозначен.
  - Так мне камешки через всю страну надо в Новосибирск доставить? Так?
  - Ну а какие проблемы сел в самолет и там...
  -Чтоб меня в Аэропорту с камнями и приняли? Издеваетесь?
  - Ну, тогда поездом пара суток всего, или ты в отказ идешь?
  -а охрана? Кто со мной пойдет?
  -Ты один идешь, Станислав. Сам понимаешь...Тема тут такая...щекотливая...
  -Ага. Что знают трое, знают все!
  -Нас тут ДВОЕ!- голос у Аверьяна стал как металл. Знаю я его, когда он так говорит. Шутить не рекомендую.
  Вообщем он моего решения ждет. Если откажусь то, и не будет мне ни какого прохода. Он свое слово тоже обратно возьмет. Вот она плата за проход. Реальная плата. А я-то, по простоте душевной думал, что уже все оплатил.
  -Тут тебе деньги на проезд и суточные.- Ахмет выложил банковскую упаковку тысячных рублями.- На той стороне телефон и машиной обеспечат, чтоб по общественному транспорту не толкаться с посылкой-то.
  - Описи где? Почему мешки не опечатаны? Я камни без них не возьму...И оружие..Оружие какое?
  -Описи у Ахмета все есть. Ты же проверять будешь.
  -Буду, конечно.
  -А на счет оружия извини. Переход без него. Впрочем, ты без досмотра, пометка в пропуске в базе есть.
  - Хорошо. Доставлю я эту посылку в Новосибирск. Клиент надежен?
  - Да. Будет тебя ждать. Про твои нужды я его предупрежу и протекцию составлю. Ты Станислав главное посылку довези. Ну, ни пуха тебе, ни пера.
  - К черту!
  И на этом мы расстались с Аверьяном и пошли к Ахмету, проверять посылку в его кабинет. Там я проверил камни по описи на вес и все упаковав по новой, и опечатав, забрал дипломат.
  Ну, Аверьян, ну сука если честно. Задал ты мне задачу - думал я, выезжая со стоянки от дома правительства.
  Дипломат с камнями через два квартала я завез в наш Промышленный банк. Положив его в банковскую ячейку. Мне сейчас еще в ППД надо ехать.
  После банка я заехал домой. Я тут по случаю откупил в паре кварталов, в центре Демидовска, полдома у одной вдовы-пенсионерки. Клавдия Васильевна можно сказать старожил Демидовска. Потеряв пару лет назад мужа с сыном, Несчастный случай на охоте. Тут такое бывает к сожалению. Она решила продать полдома хорошему человеку. Этим хорошим человеком оказался я. Не за бесплатно конечно, но, оно того стоило. Дом в перспективе мне и отойдет, а место хорошее даже очень. А пока пенсионерка за домом и участком присматривает. Готовит и убирает и у меня тоже за чисто символическую сумму. И ей приварок и мне хорошо.
  Заскочив в дом, быстро переоделся. Сняв костюм и галстук, и одев форму. Как ни как на вторую работу свою еду в ППД. Разгрузка и оружие. Все. Готов. Ключи Клавдии, буду через пару дней. Обед готовить. Все поехал.
  3.
  -Разрешите товарищ полковник.
  -А-а Станислав, проходи.
  -Я с последним отчетом, Сергей Геннадьевич.
  -Клади, почитаю. А сам коротко без подробностей.
  -Если коротко, то Англичанка гадит, товарищ полковник. Есть активизация работы агентуры Ордена на островах.
  Конкретные факты ее подходов в отчете я описал. Что нами было зафиксировано. Противник пытается наладить полноценную агентурную сеть там. Пока так.
  - Этого следовало ожидать. Надеюсь, мы их сможем всех зафиксировать и отследить.
  -Кубинцы работают, да и мы ворон не ловим.
  - Ты когда за ленточку?
  -Завтра Сергей Геннадьевич. Вечером уже в Москве чай пить буду. С семьей.
  -Ну, так уж и чай.
  -Я образно конечно. У меня просьба есть...Разрешите.
  -Разрешаю. Чего задумал?
  -Мне бы удостоверение сотрудника МВД. Оформить в техотделе.
  -Зачем тебе? Ты же за семьей только.
  - Ну, мне квартиры продавать, закупки делать крупные. Я на всякий случай.
  -На всякий случай говоришь....Знаю я твой случай.
  - Сергей Геннадьевич! Ну, надо мне....На всякий пожарный.
  -Что Аверьян загрузил?
  -И это тоже.
  -Что за задача?
  -Сергей Геннадьевич. Ну, вы же знаете. Не могу я...
  - И кто ты после этого? Офицер Разведуправления РА. Или член бандитской шайки под прикрытием. Мало того что сам темные делишки крутишь так и моих офицеров с пути истинного сбиваешь. Группу Филина в кого превратил? Они вон уже за получкой который месяц не приходят. Где и чем занимаются, не докладывают. И на все вопросы у них ответ один: Обеспечение оперативной деятельности майора Иванова. Вот так...
  - Так я же все в отчетах подробно описываю. Где что и как...
  - Ага! Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Твои отчеты почитаешь так парням после каждой операции по ордену давать надо и премии в годовой оклад. А у самих морды разъевшиеся. Избаловал ты их.
  -Ежели, вы считаете, что не стоит, то я без претензий, разрешите тогда счет оплатить на Разведуправление за найм. Так и быть не обеднею. И даже про ваш заказ не забуду. Вот довезу ли его это вопрос.
  - Ну ты и гад, Станислав. Хорошо, будут тебе люди. И удостоверение МВД технари нарисуют, я позвоню.
  - Вот и спасибо товарищ полковник. Куда я без родного Управления делся бы.
  -Ладно, ни пуха тебе, ни пера в поездке. Привози родных.
  -К черту товарищ полковник!
  Выйдя из кабинета, поскакал к технарям. Куй железо пока горячо. А то остынет.
  - Михалыч, эээ, а можно мне в нем еще и ствол прописать? А?
  - А на это команды не было.
  -Михалыч. Ну, забыл товарищ полковник. Запамятовал. Ну не бежать мне к нему обратно. А я тебе должен буду. Вискаря литруху. Из-за ленточки. Ты какой любишь?
  - Блэк Джек! Какой номер писать?
  -Эээ. - вот незадача, брать уставной ствол идиотизм. Импорт тоже подозрителен будет. Менты там с Глоками не ходят. Нужен ПМ или Ярыгин. А с собой нету. Номер не помню на память. Вот засада.
  Тут Михалыч достает из ящика ПМ в уставной советской кобуре:
  - 250 экю и он твой. Номер его и впишем.
  -Михалыч. ПМ на базе по 50 экю идет. Это грабеж.
  - Тот ПМ это тот. Это мой ПМ и он стоит 250 экю и ни центом меньше. Здесь и сейчас.
  - И вискарь?
  - Вискарь!
  -Грабеж!
  -Звоним полковнику?
  - платим 250 экю.
  -И?!
  -И вискарь Блэк Джек один литр!
  -Заметано.
  -По рукам...
  - Да ты не переживай. Ствол чистый это мой из-за ленточки. Пристрелян "по центру". Мне его Петрович с оружейки перебирал. Машина надежная.
  Забрав удостоверение и ПМ, поехал в банк к Сергею.
  4.
  -Тут 1650 долларов США, 870 Евро и 56200 рублей.
  -И это все?
  -Ну, извини все что смог. Тут народ сам знаешь, какой приходит. Миллионеров нет. Я могу экю добить.
  -Да нафиг мне экю твои. Своих хватает. Мне те деньги нужны. Ладно, Серый, сделаю как обещал, потом ежели что рассчитаемся. И на это спасибо.
  -Удачи тебе, Стас!
  -Аааа к черту. Поехал я отдыхать.
  На выходе зашел в хранилище. Здесь у меня мой резерв на черный день хранится. Несколько кило золота и остатки алмазов. Заодно и подарок жене лежит. Один из крупных алмазов отдал надежному ювелиру в Новой Одессе, и он сделал из него брильянт и вставил его в кулон. Авторская работа получилась и мне нравиться. Да и судя по цене, будет классным вложением средств.
  В ящике сейфовом пара маленьких мешочков. В одном мелкие камни, а в другом крупные. Тот еврей, у которого я заказывал огранку, мне растолковал и оценку алмазов.
   Производится она по так называемому "правилу Тавернье": стоимость драгоценного камня равна произведению квадрата массы (веса) кристалла в каратах на базовую цену одного карата. Так, бриллиант в 2 карата стоит в 3 раза дороже камня в 1 карат, в 3 карата - в 10 раз дороже, чем однокаратник. Такая "прогрессия" растет до 5 карат. Алмаз в 10 карат оценивается в 100 раз дороже алмаза весом в 1 карат.
  А если еще выше, то возможны существенные отклонения. Важный фактор так же это сама форма камня, наличие сколов и трещин и второе это цвет камня. Чисто белых алмазов бывают редко. Самые распространенные это желтые и различные оттенки желтого цвета. Остальные цвета уже фантазийные и они тоже значительно дороже идут. Вот я и отобрал себе самые дорогие камни на резерв и теперь мне уже из них надо выбрать, что похуже на продажу. Полчаса смотрел, отбирал, взял самые малоценные с моей точки зрения камни. Еще вот бутылочка с лекарством от Марии. Тем самым! Что отца его лечили. Это теперь для моего бати. Первая партия, между прочим. Аккурат к отъезду успели.
  Ну, вот и дома. Машину в гараж. Аккумулятор снять. Мужики ее после сезона заберут и в Порто-Франко на ней поедут. Хотя по планам я еще колеса там возьму. Но и мой Дефендер 110-й пригодится. Теперь в дом по вещам.
  Там по календарю зима. Надо гардеробом озадачиться. В чем мне ехать. Джинсы, футболка, рубашка плотная, свитер. Куртка черная осеняя, с одним слоем утеплителя. На голову шапка-пидорка. Перчатки кожаные тактические. Хрень конечно, но сойдут. Ботинки кожаные берцы. Не утепленные. Хотя есть у меня. Достал кусок войлока и, вытащив стельки, вырезал по ним войлочные стельки. Засунул все обратно. Надел х/б носки и пару шерстяных носок каким-то чудом завалявшуюся у меня. Засунул ноги в берцы, зашнуровал и походил. Вообщем неплохо. Нигде не жмет, сидит все плотно. Пара трусов и футболок на смену. Вообщем и все. Поеду с рюкзаком 3-х дневкой на 25 литров. Так пистолет...Чтоб там не говорили, а без ствола не поеду. ПМ вполне себе....Раскидал его за столом. Ствол чистый, все работает. Слегка смазал. Патронов к нему, правда, всего два магазина. Смех по нашим меркам. Но! Я же не воевать еду. Если до стрельбы дойдет, мне считай хана практически. А застрелится, хватит. Да блокнот еще, куда я записывал, что надо из старого мира привезти из вещей и оборудования. И подарки, кому какой. Это тоже надо не забыть.
   У меня где-то универсальная оперативная кобура была. Нашел, надел ПМ в нее вложил. Нормально сидит. Она даже под ПМ и сделана. Вообще отлично. В рюкзак ее. Вот и все сборы. Вещи в большую сумку все сложил. Тут в форме поеду.
  Поужинал и лег спать. Долго не мог заснуть. Все думал, как мне быть с поручением. Даже встал среди ночи и нашел старый атлас России. Долго смотрел на свой будущий путь и, в конце концов, кое-чего придумал. Вроде должно сработать. На том и заснул...
  5.
  Утром встал рано. Быстро собрался и к соседу. Чтоб до КПП на выезде меня подкинул, а там до Демидовска на попутке. Успел вовремя, сосед как раз выезжал уже. Довез до КПП, пожелал удачной дороги. Попрощавшись с соседом, подошел к старшему наряда, представился, объяснил задачу обеспечить меня попутным транспортом. Который, не заставил себя долго ждать. Знакомый наш УАЗик. А старшим ба! Какая встреча тот самый старший лейтенант, который тогда меня в Демидовск конвоировал. Узнал чертяка. Вижу, смеется.
  -Доброе утро товарищ майор!
  -Здравствуй старлей! Ты все в лейтенантах?
  -Да нам до некоторых как до луны. Вы вон сразу в майоры шагнули.
  -Да с неба звездочка упала и прямо на погон. До Демидовска не подбросишь?
  -Садитесь товарищ майор. Подброшу, конечно. Вас туда же?
  -Да почти. Чуток не доезжая, я выйду.
  Доехали мы вообщем быстро и без приключений. Дорога давно стала привычной. Старлей прямо к дому меня подвез. Закинув вещи в дом, прихватил рюкзак и отправился пешком в банк. Идти недалеко, прогуляюсь. Тем более на улице не жарко. В банке перегрузил посылку и деньги в рюкзак и домой. Тоже пешком. До перехода оставалось пара часов. За мной заедут и отвезут на место. А пока упаковал рюкзак. Сложив туда камни и пистолет. Накрыв все это трусами и футболками. Еще добавил термос с кофе и пару бутербродов, нарезанных Клавдией. Сели с ней поужинать. Я в процессе ужина предупредил ее, что уезжаю на весь мокрый сезон. Оставил деньги вперед. Сказал, что после мокрого сезона должна приехать жена с дочерью. Она даже обрадовалась. Пришлось расстроить, жить мы будем на Островах, а сюда наездами. Хотя дочка подрастает и учится ей, придется здесь в Демидовске. Так что готовьтесь Клавдия Васильевна, скоро этот дом наполниться молодежью. Она была бы рада. Вообщем сидели, время проводили. Наконец раздался гудок подъехавшего автомобиля. Это за мной.
  -Удачи вам Станислав!
  -К черту! И до встречи Клавдия Васильевна.
  Я, подхватив собранные вещи сел в машину.
  -Ну, поехали.
  Молчаливый сержант-шофер тронул машину с места.
  Ехали не долго. Приехали на оружейный завод. Где в последнее время у нас пытаются запустить производство стрелкового оружия, и даже какой-то новый автомат. Говорят, разработанный, женщиной-инвалидом. Чудны дела твои господи. Женщина, инвалид и конструктор стрелкового оружия. Я пока если честно его и не видел. Ладно, посмотрим, что там получилось. А сейчас машина подвезла меня к воротам большого ангара.
  Все, можно выгружаться? Я, забрав сумку и рюкзак, зашел внутрь ангара. Ага! Нам направо там вроде офиса. Все как в Ордене. Даже девушка с пистолетом за стойкой.
  -Здравствуйте. Майор Иванов.
  -Здравствуйте, да вы у нас в списках на переход. Прошу сдать личное оружие.
  Я снял разгрузку и автомат и передал все девушке. Та ловко все мое хозяйство убрала в один из шкафчиков стоящих, у нее за спиной и потом сказала:
  -Ваш код 5141 товарищ майор. По возвращению назовите и получите все обратно. А сейчас можете переодеться вон там. Там раздевалка.
  -Спасибо.
  Я прошел в раздевалку и быстро переоделся в свои вещи. Куртку, шапку и перчатки одевать не стал. И так жарковато стало. Отвык, знаете ли, от свитеров. Прихватив рюкзак, вернулся к девушке. Рядом с которой, уже нарисовался лейтенант.
  -Предъявите личные вещи к досмотру.
  -Не понял.
  -Ваши вещи гражданин к досмотру. Рюкзак и куртку. И по быстрее, пожалуйста.
   -Вы в компьютер Лейтенант смотрели?
  - Не понял.
  -Вот и я не понял. На счет меня там есть дополнительные указания. Так что посмотрите в него еще раз. И по быстрее, пожалуйста.
  Лейтенант набычился. Явно его задело, да еще перед девушкой.
  -Я сказал вещи ваши к досмотру! - Ситуация сразу накалилась.
  - Лейтенант! Я старше вас по званию. И как старший по званию я ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ проверить и выполнить существующие на счет меня указания. В противном случае можем позвонить вашему непосредственному начальнику, майору Ильину. Я его знаю лично. Может втык от непосредственного начальника наконец-то вправит вам мозги.
  Лицо у лейтенанта покраснело. М-да, давненько он видимо разносов не получал. Работа тут вполне спокойная. Расслабился паренек видать в обществе красивых девушек. О да он за пистолет хватается. Ну что за люди? Им говоришь спокойно, что надо сделать, а они нет.
  -Сережа, тут сказано "без досмотра". Вот пометка стоит.
  Ну, слава богу. Девушка сообразила наконец-то сделать простое действие. Лейтенант надолго завис перед монитором. Гипнотизируя запись взглядом. Наконец растормозившись, будто делая над собой усилие, произнес:
  -Свободен.
  Э нет брат. Так просто ты теперь не отделаешься:
  -Товарищ Лейтенант. Прошу передать майору Ильину, что майор Иванов сделал вам замечание за грубость и бестактное поведение со старшим офицером. Пусть он накажет вас своей властью. А я потом проверю. Честь имею, лейтенант.
  - Есть передать.
  Ситуацию разрядила опять девушка:
  -Товарищ майор. Прошу пройти на посадку. Вам туда.
  И я проследовал в указанном направлении. Там на платформе стояла металлическая тележка с сиденьем, колеса которой стояли на рельсах, уходящих в стену в метрах десяти впереди. А перед стенкой стояла грубо сваренная конструкция похожая на металлическую раму. Меня посадили на тележку и провели краткий инструктаж.
  -Вверху видите светофор. Желтый! - внимание, приготовиться. Зеленый начали переход. Во время него дыхание задержать и не шевелится. Вам все понятно?
  -Да.
  -В таком случае мы начинаем.
  Сам переход прошел буднично. Нет, это зеркало летящее мне навстречу. Точнее я в него въехал. Закрыв в последний момент глаза, и задержав дыхание.
  6.
  -Кха-кха-кха! - епт, холодно-то как тут. И чем тут пахнет? Каким-то говном.
  Я открыл глаза. И оказался практически в таком же помещении, как и до этого. Правда, люди были уже другие.
  - Все в порядке. Процесс перехода завершен. Вы на базе "Москва". Прошу пройти в соседнее помещение. Вас там ожидают.
  Прихватив рюкзак и куртку, которую впрочем, тут же и одел. Холодно тут. Я прошел в соседнее помещение.
  Молодой парень представился:
  -Валера. А вы Станислав. Мне поручили Вам передать вот этот телефон и ключи от машины. Пойдемте я вам ее покажу.
  Мы вышли из ангара на воздух. Да! Это была Москва! Я в Москве! Я с великим трудом сдержался, чтобы не показать всех эмоций. А ведь круто накатило. Пока шли к небольшой стоянке кое-как успокоился.
  -Где мы? Какой район Москвы?
  -Вы москвич?
  -Да.
  -Кузьминки. Промзона. Сейчас из ворот по дороге направо до перекрестка, там налево и через пару километров упретесь в Волгоградку. Дальше дорогу найдете?
  -Да. Вполне.- как круто-то мля. Я дома.
  Мне достался Рено Логан.
  -Бак полный. Телефон заряжен. В справочнике один номер это мой. Звоните, если будут, какие проблемы.
  -Спасибо. - Я уже завел машину, прогревая мотор. Пипец отвык от такого. Греть мотор.
  -Тогда успехов вам. Я сейчас скажу охране, чтоб вас выпустили.
  -Хорошо.
  И спустя пару минут я выехал за ворота. Пипец, я еду по Москве! Опять волна эмоций. Так осторожно, отвык я, от зимней дороги. Вокруг кстати сугробы и снег. Прикольно то как. Неспеша, я доехал до перекрестка и свернул налево. Постепенно приходя в себя. Так брат, нельзя сейчас тебе расслабляться. Ни как нельзя. Соберись. Пора осуществить задуманное. Просто взять и сделать. И пофую на Москву пока. Ты здесь жил. У тебя в рюкзаке фуева туча чужих алмазов и ее надо доставить адресату. Иначе...Иначе можно вообще не куда не доехать. Теперь ты заяц, дорогой алмазный заяц. Исходи из этого, что где-то сидит охотник, который хочет тебя подстрелить.
  Помогло. Организм через раз, но пришел в норму, а главное мозги стали работать в нужном направлении. По Волгоградке я доехал до метро Выхино. Припарковал по-быстрому, машину. Ее отсюда точно скоро заберут эвакуатором. Но мне плевать. Делая вид что хочу что-то купить в киосках, я зайчиком влился в толпу, и купив по быстрому карточку, прошел в метро.
  Это ж пипец, сколько тут людей! Миллионы! Давно я такой толпы не видел. ЛЮДИ! Везде и всюду люди и человеки...
  Пропетляв на Кольцевой, перепрыгивая из поезда в поезд, я наконец запрыгнул в последний момент в поезд идущий на Щелковскую.
  На Щелковской я вышел...
  -Брат спасай. До Ногинска не подкинешь? Сколько? Да не вопрос...
  Я запрыгиваю в хач-такси.
  - Давай брат! Поехали быстрее к телке опаздываю. А она горячая. Как персик брат. Жопа - ВО! А дойки у нее четвертого размера. Я когда ей засаживаю она...
  Горячий кавказец сам уже завелся и шпарит вовсю. Ох, и нарвется на штрафы с камер. Но мне вообщем плевать.
  На удивление быстро доехали. Остановив его и быстро расплатившись, залетаю в магазин и беру бутылку водки. Первой попавшейся с полки. На кассе еще докупаю сигарет. Выйдя из магазина откупориваю и..ополаскиваю рот проливая водку на куртку. Теперь можно сыграть слегка пьяного. Прохожу пару кварталов к вокзалу.
  -Во Владимир брат. Ик! Оччень надо..Нет? Ну нет..
  Отпускаю первую машину. Водила мне и самому не понравился. Не поеду с ним. Тем временем подъезжает вторая. Водитель в годах, явно пенсионер. Подрабатывает к пенсии.
  -Отец. Спасай. Мне во Владимир надо. Срочно! Моряк я. Год дома не был, а сегодня у жены днюха. Самолет задержали. Штормило там у них. А? Да уснул...Чурка какой-то вез куда-то вот завез, не знаю. А кстати где я?
  Ногинск? Пипец ...Ну, так что Отец, поедем? Не обижу...Скажи сколько денег надо. Сколько? Лады не вопрос..Моряк гуляет!
  Пенсионер содрал с меня по тройному тарифу. Но деньги сейчас не главное. Главное уйти, пропасть, раствориться на просторах Родины моей. Что и пытаюсь сделать. Дедок водит аккуратно и неспеша. И через пару часов уже в первом часу ночи мы въезжаем во Владимир.
  -Рули к вокзалу. Там ночной. Цветы купить надо.
  Расплатившись с дедом, отхожу пару кварталов от вокзала во Владимире. Надо немного проветриться.
  Наконец начинаю ловить новый мотор...
  -Куда?! В Казань?! Ты че мужик?
  Молодой парень в новенькой Приоре испуганно таращится на меня. Но он то, мне как раз и нужен. Это уже третья машина. В первых двух я называл другие места, усиленно играя пьяного.
  -Парень. Плачу тридцать штук. Деньги вперед. Тут всего 600 км по трассе. Утром будем там, а ты после обеда дома. Мне поезд догнать надо. Там документы мои и вещи. Понимаешь? Я не бандит, ни какой. Сам боюсь.
  Обстоятельства так сложились...По дороге расскажу. Ну что едем?
  Паренек неуверенно соглашается, и я запрыгиваю к нему в машину. Тут же сую деньги. При виде тридцати штук парень успокаивается и мы выруливаем на ночную М7.
   Конечно не утром, а ближе к обеду мы действительно въезжаем в Казань. Прошу его остановиться у салона мобильной связи и купить мне мобильник с симкой. Накинув пару штук сверху. Парень покупает.
  Наконец мы останавливаемся у ж/д вокзала в Казани.
  -Спасибо тебе, выручил. Удачной дороги!
  Парень сам не верит, что он это сделал. Ну, это его проблемы.
  А я захожу в один и магазинов и беру планшет. Симку тоже удается купить уболтав продавца, что забыл паспорт дома. Накинув сверху 500 рублей.
  Теперь на вокзал. Поезд Москва-Новосибирск. Отходит через минуту, а я буквально бегу вдоль него выискивая...
  - До Барабинска не возьмете? Да проспал я. Деньги есть. Документы есть. Опоздал тут. Не успею я в кассе билет купить. Ну, возьмите, пожалуйста.
  Проводница в годах. Еще той советской закалки. Стрельнув по сторонам, мотает головой.- Залезай! Быстро!
  Я пулей заскакиваю в теплый вагон. В этот момент поезд трогается. Меня заводят сначала в служебный.
  5000 рублей и я в отдельном купе. Но в случае проверки оформим по-быстрому билет.
  Вполне устраивает. Закрывшись, ем и заваливаюсь спать. Будят меня перед Омском. Проверка срочно к начальнику поезда оформляться. Идем. С меня сдирают еще полторы тысячи до Барабинска, но теперь я полноценный пассажир. Спать совершенно неохота и я подключаюсь к поездному вайфаю и залажу в Интернет. Мне нужна куча информации по оборудованию и ценам. Так мы приезжаем в Барабинск и выхожу.
  Последний рывок. Каких-то две сотни километров и я буду на месте.
  Неожиданный затек. Ни кто не хочет ехать в Новосибирск. Не понятно почему. Только мужик в пятой тачке неожиданно соглашается. Содрав с меня опять несусветную цену. Да и хер с ними, с деньгами.
  Только бы по быстрее доехать.
  Моя жопа почувствовала проблему спустя полчаса. Именно жопа. Она у меня как то ухитряется их чувствовать и сообщать об этом мне. А я? Я привык ей доверять. На заправке достаю ПМ и перекладываю в карман куртки, предварительно сняв с предохранителя и дослав патрон в патронник. Пока шеф заправляет тачку.
  Че то он какой-то не такой. Именно он меня и беспокоит. Что он задумал? Не могу вам это описать, просто присутствует в его разговорах некая натянутость, фальшь.
  Неожиданная остановка на перегоне. Место глухое машин на дороге уже с полчаса как нет. Населенных пунктов, судя по навигатору в машине тоже. Зимний лес, дорога и мы вдвоем. Мужик припарковывает машину к обочине и резко выходит из машины, я за ним следом тоже выскакиваю, держа рюкзак у себя на груди, правая рука в кармане сжимает пистолет. Мужик тем временем обегает машину, и я получаю пулю в грудь. Точнее в рюкзак!
  Лучшая защита это алмазы! Самая дорогая! Пуля застревает в них, не пробив. Я просто стреляю в ответ..
  -Ай, уууууублясукаааааа!
  Моя пуля попадает в руку с оружием, и мужик роняет оружие и хватается за раненную руку. В тот же миг получает головой в лицо и падает в сугроб...
  -У сука! Ты че творишь мудила. Я под Колокольчиком хожу...Тебя уроют...
  -Меня пробивает на идиотский смех. Я ржу во весь голос на всю Сибирь. Мужик даже замирает от такой реакции на его слова. Я же отсмеявшись, резко перехожу на деловой тон:
  -Под Колокольчиком говоришь, ходишь? А че ж ты сука его посылки поганишь? А? Ты знаешь, что я Колокольчику его ТОВАР ВЕЗУ! Ты на кого руку поднял МУДИЛА!?
  Мужик на мгновение замирает, а потом..потом вы видели как из человека уходит его душа? Я теперь это видел, до него дошел весь смысл моих слов. И теперь это не человек, а большая куча говна. Лежащая в сугробе.
  Его надо бы пристрелить за такое. Душегуб местный. Сейчас он, роняя сопли и слюни с каплями крови, как-то по-детски, канючит:
  -Прости...я только припугнуть. Я не убивал...
  -Ремень из штанов вынь. Что? Да руку тебе пидору гнойному перетянуть. Окочуришься сейчас, тут мне проблемы лишние будут. Сдать тебя гавнюка ментам. Что! К ментам ты согласен. Нет мудило, тогда к Колокольчику поедем. Он решит по тебе. Что ты сявка на его хабар руку поднял. Отрежет руку так и тому и быть..
  В ответ вой до небес...
  А подбираю пистолет. Переделка из Травмата тот же ПМ. А патроны? Импортные экспансивные. Где только взял такие. Возвращаюсь и перетягиваю ремнем ему руку. Потом связываю и за шиворот затаскиваю это дерьмо в багажник. Пускай в нем пока и едет.
  Скоро стемнеет и надо ехать. До ближайшей деревни почти 20-ть км, по Тайге. Заезжаю в нее и спрашиваю где больница. Таковой тут нет. Есть фельдшерский пункт. Еще лучше. Местный пункт прямо в доме у фельдшера. Слава богу, ни кого нет из местных. Захожу к фельдшеру и прошу посмотреть раненого.
  -Это чем это он так?
  -Выстрелом. Случайно на курок нажал.
  -Это огнестрельное я обязан сообщить.
  - Можешь, мне по барабану или вон с ним договаривайся. Может, заплатит. Мне ровно.
  Мне действительно сейчас плевать. Устал. Водила, поглядывая на меня, договаривается о перевязке с фельдшером. Чтобы тот не сообщал ментам.
  -У меня с собой денег нет. Ты не мог бы...
  - А сука дешевая, на дело шел, бабки не взял. Пристрелить тебя и там закопать до весны. Дешевле встало бы. И по честному правильнее.
  Выговорившись, отдаю фельдшеру 20 штук. Тот испуганно смотрит на меня:
  -Он что..Вас убить хотел?
  -Да ограбить и убить.
  -А вы его...
  -А я его лечу! Не доставай. Бабки получил и лечи, давай. Мне водитель нужен чтоб до дома доехать....
  Через полчаса заштопанный водила садиться за руль своей тачки.
  -Поехали...
  И через два часа мы, наконец, въезжаем в Новосибирск.
  -Останови. Останови, я сказал! - машина останавливается - Значит так, мудила ты грешный. Считай, это тебе было предупреждение божье. Ты теперь с каждого рубля будешь десятину в детский дом переводить. С каждого! Ты понял? Деньги что я фельдшеру отдал тоже туда все до копейки. Переведешь завтра. И запомни тварь...Если ты этого не сделаешь а вернусь и закончу начатое. Я твой ангел смерти теперь по жизни. А теперь проваливай с глаз долой, пока я не передумал.
  И я вышел из машины.
  7.
  -Алло! Кто это?
  -Вам привет от Аверьяна. Посылку просили передать.- В трубке минутное молчание - вы где?
  -Да вот стою по адресу.....Ваш дом из красного кирпича с башенкой. Я верно говорю. Да понял, подхожу..
  Отпускаю такси и иду к калитке в мощном кирпичном заборе. Меня уже встречают. Судя по всему охранник.
  Так, шмонает меня и отбирает пистолет водилы. Свой я переложил в рюкзак. Его не находят.
  Меня ведут в дом. Раздеваюсь и с рюкзаком захожу в кабинет к хозяину. Это действительно хозяин. Плотный мужчина лет 60-ти. Чем-то похож на Аверьяна..
  -Мы ждали вас раньше.
  -Дороги плохо чистят у нас зимой в России. Вот и задержался.
  -Посылка у вас?
  -Да все в порядке. Доставать?
  -Подождите, сейчас подъедет специалист. А пока может вам чаю, кофе.
  -Нет спасибо, я подожду...
  -Как знаете.
  Через двадцать минут приехал специалист. Старенький еврей. Явно ювелир. Мы опять заходим в кабинет к хозяину, и теперь я, открыв рюкзак, достаю посылку. Впрочем, первым выкладываю ПМ, демонстративно отложив его в сторону. Хозяин кабинета молчит, только быстрый взгляд в сторону охранника.
  Дальше передача товара. Один из мешочков рваный из него торчит раскрывшаяся пуля теперь более похожая на цветок. Все присутствующие с интересом ее рассматривают, похоже, мало понимая, что это такое.
  -Это экспансивная пуля - поясняю и вижу взгляд хозяина - ветром случайно надуло. Товар цел. Малость, упаковку только подпортили.
  Он кивает, не спрашивая подробностей, сейчас это не важно. Взвешивание и сверка с описью. Долгая процедура из-за большой партии. Наконец мы заканчиваем. У меня общий вес больше почти на 10 карат. Почему? Ни кто не знает....Вроде все верно, а в итоге...
   Ну, больше не меньше. Это пускай хозяин товара разбирается, Я главное довез и сдал все.
  С этим закончили.
  Достаю мобильный и набираю номер Валеры:
  -Это я. Предай по команде, что товар доставлен. Все в порядке. Отбой. - Я, не слушая вопросов, отключаюсь.
  Теперь второй вопрос. Достаю свои камни и передаю их на оценку ювелиру.
  Тот внимательно их осматривает и взвешивает. Наконец набирает на своем ноутбуке цену камней. И я ее вижу. В стекле позади стоящего серванта плохо, но видно. Плюс, видел на какие клавиши, он нажимал. Вообщем меня эта цена устраивает ее и называю.
  -Нет. Я не могу дать такой цены.
  -Почему? Это адекватная цена за эти камни.
  - Цена адекватная, но я несу доп. издержки. Извини но -20% от твоей цены.
  - 15% и я трачу их, у вас же делая заказ.
  - 5 000 000 долларов США!
  -Согласен.
  -Как желаешь получить деньги?
  -Мы сейчас фиксируем эту сумму. А потом я делаю заказ. По оборудованию и катерам. Остаток мне на банковскую карту.
  -Хорошо. Какое оборудование тебе нужно?
  -Вот список.
  Хозяин кабинета его внимательно изучает. Потом откладывает в сторону.
  -Завтра приедут специалисты по этим вопросам, а ты пока отдохни. Завтра мы продолжим разговор.
  Ну, завтра так завтра...Я выхожу из кабинета.
  8.
  Охранник провожает меня к гостевому дому. Это целый комплекс с баней, спортивным залом и бассейном внутри. Там меня ждет баня с очень милой банщицей. Я, правда, вяло сопротивляюсь:
  -Зачем? Мне не надо.
  Охранник улыбаясь, возражает:
  -Хозяин распорядился. Отдыхай. Эллочка у нас специалист высшей категории. И попарит как надо, и массаж сделает и все остальные 33 удовольствия.
  Если честно у меня внутри уже откат, усталость после последних дней нервного напряжения, а потому просто машу рукой. Нет желания спорить.
  Меня быстро раздевают, и, ополоснув, запихивают в парилку.
  Эллочка действительно специалист полный комплекс услуг закончился в постели на втором этаже. Откуда только силы взялись, хотя после пары лет воздержания на вид обнаженного красивого женского тела встанет у мертвого. А я им не был. Вообщем сбросил напряжение и отрубился.
  Разбудили меня поздним утром. Хозяин просил быть через полчаса у него в кабинете. Я быстро оделся и позавтракал. После чего как раз ко времени был у него.
  Помимо самого хозяина кабинета там было еще двое, судя по виду это чистой воды производственники. Так оно и оказалось в итоге.
  Я предъявил список необходимого мне оборудования.
  - Значит так мужики. Аналоги рассматриваются, но сразу скажу мне что по проще и главное понадежнее. На каждую единицу прошу обеспечить трехкратный комплект ЗИПа. Ну и наборы инструментов тоже в трехкратном размере...
  - А вам вообще для чего все это?
  -А ты догадайся...Ладно без вопросов мужики. На цех по производству катеров и маломерных судов. Нет не здесь, а в Африку все это хозяйство пойдет. Так что необходимо чтоб все это уместилось в 40-фунтовый контейнер. И доставка в Москву. Точные данные по реквизитам скажу позднее. Второй заказ тоже туда пойдет.
  Мы быстро прошлись по списку, примерно треть оборудования была в наличии, и вопросов по нему не было. На большую часть были аналоги, и мы быстро согласовали замену по производителям. Пару последних станков необходимо было заказывать на стороне. С этим тоже вполне решили. Прошлись по ценам, и как водится, поторговались, для порядка, по скидкам на инструмент, ЗИПы и само оборудование. В итоге все встало вместе с доставкой в 900 штук вечнозеленых. Плюс-минус после уточнения цены по тем двум станкам. Но там разница если и набежит то не более пары тысяч баксов. Ударили по рукам и по этому вопросу. Перешли к очередному пункту программы.
  -Что за катера ты заказать хотел?
  -А вот - я вывел сохраненную ссылку на экран планшета - Катер Combatboat 90 , Швеция. Это наш, "Раптор". В принципе это одна модель. И я хочу типа этого. Почему "типа"?. Потому что мне можно и попроще. Длину уменьшаем до 12 метров. Ширину до 2,25 метра. Сантиметры сами считайте точнее. Достаточно будет пассажировместимостью на 12-14 человек и грузоподъемностью до 2 тонн. Его сделать. Да двигательная установка одна, но водомет обязателен. Еще бронирование. В идеале все. Весь корпус! Если не получается, то двигательный и рубку. Пассажирское по бортам. Крышу можно облегчить. Нос можно и даже нужно не закрывать. Трап можно и ручками выбрасывать. Электрика не нужна. Броня в основном в рубке и двигательном.
  По комплектации радар, эхолот, освещение, рация мощная и надежная. Лучше военная. На верхней палубе вертлюг под КПВТ. По бортам бойницы для стрелков. Да чуть не забыл, кондишен надо обязательно. Как все это разместить сами кумекайте, документация, полный пакет обязательна и в стоимость входит. По мотору, что можете предложить? Лучше дизель и чтоб обеспечивал от 30 узлов скорость хода.
  - Крутой катерок получится у тебя. Нафига тебе такой?
  - У меня бизнес в Африке. Прииски по камням. Товар по реке возим, а места дикие. Много народу с калашами бродит. Приходится, знаете ли, отстреливаться и чаще чем хотелось бы.
   -Ах, вот оно что. А я смотрю загар у тебя, как у негра.
  -Так Африка же. Оборудование тоже туда пойдет. Местных надо к делу пристроить. А то они волками смотрят. Пускай лучше лодки клепают, меньше воровать будут.
   Мужики понятливо закивали.
  -По движку можем предложить Сканию. Есть у них дизели на 1000 л.с. как раз под водомет. Вполне твой катерок потянет. Водомет наша разработка. Этим летом только обкатывали. Лучший в мире, по характеристикам для такого класса.
  - Т.е. конструкция сырая. И через неделю мне его чинить надо будет.
  -Да ты что! Гарантирую качество. Наши водометы сколько лет ходят без нареканий. Мы давно ими занимаемся. Мы тебе лучшее предлагаем.
  -Без обид мужики. Где я вас в Африке искать буду. Претензии предъявлять.
  -Не будет с ним проблем. Гарантируем.
  -Ежели, что, то расходы по замене за ваш счет. А они не малые будут, и в контракте я сразу 100% штраф закладываю в этом случае. Гарантия минимум три года. И это не обсуждается. Идет?
  - Ну, ты..
  -Если надежность ваша, правда, то автоматом буду брать партиями. Есть у меня, куда их сбывать до нескольких сотен в год, можно раскрутить - подсластил я пилюлю.
  Короче по итогам мне и смету предварительную составили на катер. Под лям баксов практически, за единицу. Ну да фигли. Шведский вон под 10 лямов стоит, наш от ПЕЛЛЫ под 5-ку. А я еще кочевряжусь. Хотя там Государство платит. Короче по рукам ударили. Контракт составили чин-чинарем. По оплате договорились так:
  10% им завтра переведут под проектировку. Через месяц отчет по проекту и получение 40% аванса. Остальное по завершению работ и приемке продукции. Под оборудование 50% аванс завтра получат.
  Короче все согласовали. Правда, через месяц надо будет прилетать смотреть чертежи.
  Мужики, пожав руки, распрощались и удалились, а меня хозяин на обед зазвал.
  9.
  -Ты оттуда?
  -Да.- Не стал скрывать этого.
  -А говорили, нету обратки оттуда.
  -Ее и нет. Я через черный ход прошел.
  -Вот значит как.
  -Ну как есть. У Ордена мы это отжали недавно, пока так и будет. Массового "туда-сюда" не будет.
  -У Ордена отжали, говоришь? Кто это "мы"?
  -Мы это Русский Протекторат. Во главе с Аверьяном Матвеевичем.
  -Высоко взлетел Аверьяныч. А ты при нем кто?
  -Зам по взаимодействию с Кубинской автономией. Занимаюсь интеграцией кубинцев в Протекторате и экономическими проектами, на Новой Гаване.
  -А камушки-то у тебя по круче Аверьяновских будут. Че так?
  Вот же ж ..попал где не ожидалось.
  -Мои камни с боя взяты. Хотя и с тех же мест. Партия была спецом отобрана. А это уже добыча первая пошла.
  Рудник прежние хозяева до нас вести начали.
  -А вы его значит отжали. Весело у вас там получается. Кто сильнее тот и прав.
  - Ну, фрондир он и есть фрондир Николай Сергеич, просто те, кто рудником владел, бандитами были и работорговцами. Вот их как раз за беспредел, к стенке и поставили по-быстрому.
   - Там у вас везде, что ли так?
   - Да почти. Судей и адвокатов не имеется. Обычно все на месте решают. Если кого поймали. За дорожный разбой от Ордена даже премию в 1000 экю дают за голову убитого бандита. И плюс весь его шмурдяк победителю достается.
  -1000 Экю это много?
  - Примерно 3300 долларов США, по-вашему. Месячный заработок и не плохой кстати.
  -М-да. И нападают? Находятся желающие там у вас на такое.
  -К сожалению. Не все же Рэмбы. Поселенцы, когда едут они разные. Оружие разное, подготовка та же. Процент успешных ограблений тоже не малый к сожалению. Вот и желающие есть. Орден, недаром, премии ввел. В городах не так. Там местные сами за порядком следят. У нас так и милиция имеется. Кстати Русский Протекторат в этом отношении наиболее спокоен, несмотря на соседство с чеченами. Хоть и воюем с ними постоянно. А внутри, спокойно.
  - А тебе там нравиться? Лично тебе.
  -Да. Я вообщем-то по делу пришел. Вот все дела сделаю и обратно. Мне там нравиться, да и бизнес у меня там свой.
  - Хорошую тему нашел?
  -Да чего ее искать? Там тем хороших столько только успевай. Конкуренции пока как таковой нет. Куда не ткни везде работать и работать. Рабочих рук не хватает. Если кто что-то умеет, то у нас не пропадет 100%.
  Тем временем принесли мою банковскую карту. Куда скинули остатки денег. Хм, чуть меньше ляма баксов, уже мелочью стало. Пистолеты договорился на хранение оставить, потом решим. Я обратно самолетом полечу. Ибо двое суток поездом не вытерплю. Хочу домой поскорее попасть. Вообщем попрощались с хозяином и меня в Аэропорт закинули на машине, как раз к ночному рейсу в Москву. Перелет прошел благополучно, хотя давно не летал, отвык. В Домодедово взял такси и домой.
   Вот и дом. Ключи достал так от волнения не мог таблеткой в ключ попасть, руки тряслись. Подъезд мой, лифт, этаж, дверь, звонок! Открывают....Дальше все! Тьма! Эмоции захлестнули всех. Это не передать словами. Вообщем все выходные я в себя приходил, по новому, к дому родному привыкал.
  А с понедельника, когда жена на работу, а дочь в школу я за дела взялся. Достал блокнотик и в Интернет полез.
  Смотреть что, где и почем, то, что у меня в списках написано продают. А вечером у меня с женой разговоры начались.
  -Зая, нам к переезду готовиться надо начинать.
  -Куда?
  -Да туда. Я ведь не насовсем пришел сюда. Я за Вами.- Жена даже присела от такого.
  -Как не насовсем?
  - Ну, вот так. Дела у меня там и серьезные.
  -Какие дела?
  -По работе. Деньги там у меня серьезные в ряд проектов вложены, и прибыль по ним серьезная светит. Ты же всегда говорила мне, что мало зарабатываем. Так вот. Теперь я зарабатываю МНОГО. Но только ТАМ!
  -Много это сколько?
  - Реально много. На несколько порядков больше чем здесь. И вообще тут сравнивать собственно и нес чем. Там у меня собственные дела. Бизнесы! Понимаешь?!
  -Нет. Не совсем. Откуда у тебя там деньги на бизнес?
  - Откуда-откуда. От верблюда!- я завелся слегка - Там фрондир! Понимаешь? Если рискнуть, то можно заработать быстро и много. Мне там терять было нечего, я и рисковал. И получилось. Вот!
  - И сколько ты там заработал?
  - Много.
  -Много это сколько?- она у меня бухгалтер главный, просто так не отстанет.
  -Больше десятки...
  -Десять тысяч?
  -Десять лямов!
  -Десять миллионов рублей?!
  -Там нет рублей. Там Экю.
  -Экю это сколько?
  -Один экю это три доллара и тридцать центов. Курс стабильный. Практически не меняется.
  Жена замолчала, переваривая новую информацию.
  - Это получается у тебя более 33-х миллионов долларов там? Ты миллионер получается.
  -Примерно так и получается.
  Опять возникла пауза. Жена о чем-то задумалась.
  -Послушай, а нельзя их как-нибудь сюда перевести?
  -Нет. Ни кто таких переводов сюда не делает. Это раз. А во вторых....Там это очень большие деньги на самом деле. И под ними есть куча обязательств у меня перед серьезными людьми. Большая часть этих денег там вложена в проекты. В бизнес. Выход из них сейчас на стадии...Первичных вложений. Просто череват.
  Туда постоянно едут новые люди. Рынки развиваются. Конкуренции как таковой там и нет. Я сейчас зашел на рынок первым. Ты экономист и должна понимать, чем это грозит. Через 10-15 лет эти деньги там могут превратиться уже в миллиарды. 1000% прибыли там это нормально. Где ты здесь такое возьмешь. А там это легко. Да риски. Да новая планета и есть опасности свои. Но сейчас я уже могу тебе гарантировать, что там, где мы будем жить, будет практически безопасно. Вилла на берегу океана и белая яхта у причала тебя уже ждут. Ты мне, очень нужна, там. Именно сейчас. Я пришел сюда ради тебя.
  - А как же родные? Твои и мои. Как ребенок? Где она будет учиться?
  -Ну, с ребенком нет проблем. Школа уже есть. Даже Институт в Демидовске открыли. А уж в Демидовске вообще безопасно. Кстати у меня там и дом в центре. Точнее полдома. И экономка при нем. Она готова за дочерью присмотреть. Ждет уже. Тесть? Это да. Это проблема, но я и его готов забрать без проблем.
  Что? Чем он там будет заниматься? О Господи, а чем он сейчас пенсионер тут занимается? Картошку на даче выращивает? Ну и там будет...и картошку, и бананы, и ананасы в рябчиках выращивать,...Что не растут? Еще как растут! Там все растет! Там, между прочим, круглый год ЛЕТО! Да-да дорогая там нет зимы. Там круглый год тепло и сухо как в твоем любимом Египте! Ты только представь...Климат как в Египте, большой дом на берегу океана. Куча денег и работа на себя любимого...
  Жена представила. Целых три дня переваривала информацию и выпытывала подробности. И наконец, к выходным согласилась. На выходные поехали к тестю...
  Тесть все внимательно выслушал, но поехать с нами отказался.
  -Я здесь родился, вырос и прожил жизнь. Здесь и умру, а вы ...Вы раз так-то, езжайте.
  Я рассказал, что дверь будет всегда открыта. И в любой момент он может изменить свое решение. Да и уезжаем мы не завтра. А через три месяца. У нас еще куча дел.
  Ох! Зуб даю, что передумает он к отъезду. Ну да ладно. Пускай думает.
  А я тем временем своих родных навестить поехал. Сначала к сестре с матерью. У тех все нормально. Как у кошки с собакой. Живут так уже давно. Хотя у сеструхи вон новый муж наметился. И хорошо. Мою историю выслушали, порцию охов и ахов я получил. Но ехать со мной они желания не изъявили. И хорошо вообщем-то у мужа сестры фирма своя в Москве. Бизнес устойчивый в строительстве. А мне это даже в тему. Появились кой-какие мыслишки у меня, на сей счет. Опору здесь поиметь и финансовые дела через них делать кое-какие. Не сразу, а в перспективе. Тот же товар закупить и мне переправить. Да и за дедом присмотреть и кое-какой собственностью и недвижимостью здесь. Ибо все распродавать я не буду. Пускай деду аренда с квартиры бабушкиной жены капает к пенсии. А дача и земля позже сгодятся. Место дорогое и хорошее. Хотя свою хату мы на продажу выставлять сейчас будем.
  Еще теперь к отцу поехал. Он инвалид у меня. После инсульта полупарализован. Хреновы у него дела последние лет пять. Что только не делали, не помогает. Вот ему я лекарство новое, то чем я отца Марии лечил и привез. Наладили они с немцем его производство. Первая партия аккурат, к отъезду и подоспела. Мария, меня заверяла, что оно отцу обязательно должно помочь. Вот я и привез аккурат, на четыре укола. Рассказал отцу всю историю и дал четкие инструкции по лечению и дозировке. Пускай колет. Только чтоб человек, который будет делать эти уколы, был надежный. Языком не болтал. Вроде есть у него на примете медсестра. По результатам будем решать он то, как раз не против, тоже махнуть ко мне. А он бы точно мне пригодился с его опытом гос. аппаратчика пускай и не самого высокого полета. Ну, поживем, увидим.
  Короче с родней мы разобрались пока.
  10.
  Жену заставил звонить агенту Ордена и договариваться о переходе.
  - Это что?
  -А это то, что с тобой будет.
  -Две машины?! Прицеп. Пять 40-фунтвых морских контейнеров и два КАТЕРА! Откуда это?
  -Дорогая. Это уже заказано. Два контейнера и два катера уже оплачены. Еще один я соберу. Два остальных нам подвезут. Машинами сейчас займусь кстати. Тоже пора смотреть и подбирать. И да возможно еще будет контейнер. Так что ты это тоже при разговоре учитывай. По деньгам торгуйся. Эти..еще те крохоборы.
  -А как я на двух машинах....
  -А кому сейчас легко? Нет, дорогая....Наймем водителя, и на той стороне я тебя встречу. Я же уже объяснял тебе. Тебе только до базы, тут, в Москве, надо доехать будет. И проследить, чтоб вагоны отправили все. А там я уже все обеспечу. Я? Нет! Я не могу. Почему? Потому что меня здесь для Ордена НЕТ! И не вздумай проговориться при встрече. Мне тут тогда просто голову оторвут. И тебе кстати тоже. Нет. Я не шучу, все настолько серьезно. Не волнуйся, все будет хорошо.
  Короче позвонила, договорилась о встрече. Поехала!
  Вернулась .... за переход и вагоны все в двести штук баксов ей встало. Орденские суки деньги дерут.
  Хотя, о чем это я? Наши ворота трафиком забиты, действительно по самые ..На весь год забито плотно.
  Надо кучу всего. Ох, чую, подпрягут меня, камни возить сейчас. Но я теперь ученый, по-другому это дело организовать, надо будет. Я в принципе не против, но и опасное это дело. Ох, опасное. Хотя при правильном подходе, можно очень многое, поиметь. Потому я и не хочу всех своих тащить разом. Я их потом по отдельности проведу и с каждого такого перехода прибыль хорошую возьму.
  А сейчас мне надо оборудование для медцентра протащить для немца. То, что нужно было еще вчера. И для моей будущей верфи в Береговом. Остальные проекты и так идут и там моя доля не большая. По строительной компании и земельному бизнесу так и не особо надо ни чего. Все на месте есть пока. А вот судострой...
  Острова и дельту то мы захватили. А вот с транспортом сейчас проблема проблем. Поселкам связь нужна. А судов кот наплакал. Все загружены до предела. Если сейчас такие вот катера в производство запустить, то прибыль я возьму хорошую. Да и потом обслуга и сервис. Я пока больших кораблей строить не собираюсь. А вот такие малые и скоростные сейчас пойдут на ура! Только давай. И я хочу дать, ибо тут моя доля основная. Вот потому я и подписался под это дело.
  Теперь надо хату на продажу выставлять и машины смотреть. Да еще по мед. Оборудованию смотреть и договариваться.
  11.
  Утром поехал на Новую Ригу в город автосалонов. Посмотреть и приценится. Начать решил с "англичан", в принципе, доставшийся мне, Дефендер 110-й вполне устраивал и не подводил. Но сейчас требовался все-таки статус, а армейский джип, в армейской же комплектации, не дотягивал до него. Да и машина нужна будет в Береговом. Короче я через час уже расхаживал по автосалону, рассматривая надраенные джипы.
  -Молодой человек. Я бы хотел о Дефендере 110-м поговорить. Как насчет, заказать? И мы тут с друзьями по Африке летом собрались попутешествовать немного. Хотелось бы базовую комплектацию улучшить под задачу.
  Молодой менеджер, выслушав мои пожелания, печально ответил:
  -Можно конечно, но только через 6-ть месяцев. В этом году вся квота уже распродана. А Предзаказ на следующий год будет формироваться чуть позже. Впрочем, к лету мы успеваем...
  Нет. К лету я не успеваю родной. Печально конечно. Но машина нужна мне через максимум месяц или полтора. Чтоб успеть собрать и подготовить ее к переходу.
  Попрощался и, выйдя из салона, остановился перекурить, и решить, куда пойти далее.
  -Молодой человек! Это вы про Дефендер для путешествий спрашивали?- Из дверей вышло двое, молодой и мужик постарше явно его руководитель.
  -Да было дело. Но у вас говорят квот нету.
  -Эээ. Видите ли, это действительно так. Но у меня есть одно предложение, которое возможно вас заинтересует. Пойдемте, я вам покажу машину.
  -Пошли.- За погляд денег не берут. Почему не посмотреть. Я проследовал за менеджером к стоянке машин.
  -У нас один из учредителей тут увлекался одно время автопутешествиями. Даже хотел на Дакаре поучаствовать ну и в качестве технички ребята ему прокачали аппарат. Вот! Посмотрите.
   И я закрыл глаза, увидев это чудо. А глаза закрыл, чтоб их сияния не выдало меня раньше времени с головой, ибо я еще был намерен поторговаться. Хотя решение уже созрело: "БЕРУ!". А менеджер тем временем представлял машину.
  -Как видите, силовые бампера, дополнительная оптика, установлены две лебедки, Шонркель, Двигатель турбирован, подвеска лифтована и усилена. По салону стоят спортивные кресла с амортизацией. Мощная рация. Дополнительно усилена система охлаждения. Есть дополнительный бак. И система навигации. Резина специально подобрана. Это лучшее, что есть на сегодня в этом плане. Да багажник на крыше и веткоотбойники в комплекте. Дополнительные запасные колеса и полный комплект шанцевого инструмента с домкратом.
  Салон по полу и багажное отделение обшит алюминием. Чтоб не царапать инструментом, и проще было мыть. В багажном отделении система крепления груза и дополнительный аккумулятор стоит.
  Короче машина конфетка и мечта поселенца вроде меня. Все сделано качественно и надо брать.
  - И скока вы за все это хотите?
  - Ну, хозяин продает ее за пять!
  -Это же б/у..Какого года? Пробег какой у нее?....Ну да вы что? Трехлетка и 15 тысяч пробега....У Вас полная комплектация всего Трешник стоит, да еще скидки даете. А тут пятеру заряжаете...Нет, я конечно понимаю, что всяких прибамбасов, вы в нее понапихали много. Но не на два же ляма. Нее цена на сей агрегат ну явно не проходная.
  -А сколько вы бы дали за нее?- Сколько бы я дал? Да я бы и пятеру бы отдал, а на Новой Земле за нее по тройной цене с руками бы оторвали. Но это только в голове мысли крутились. Короче задушив жабу я мужественно ответил - Два с половиной..ну максиму три после тест-драйва. А то может она у вас и не на ходу еще.
   -Мне необходимо позвонить. Вы посидите пока.- И менеджер вышел из машины, набирая номер хозяина аппарата.
  Да фули мне сидеть. Я ее в любом случае заберу. Даже за пять. Ибо это попадание в десятку. Все что мне не хватало, в моем старом, тут было.
  - Хозяин согласен отдать за три с половиной и только сразу.- Аллилуйя! Да я ж только за.
  -За три с половиной говоришь...Ну заведи давай тут прокатимся немного. А потом я скажу...
  Короче завели и поехали. Там у них полигончик небольшой для будущих владельцев. Короче меня туда завели, чтоб показать, что эта машина может. Ага! Фигли мне тот полигончик, после тысяч километров дорог Новой Земли, это фигня детская. Короче я тот полигон с ходу прошел, даже не заметив его. Остановился когда увидел круглые глаза у Менеджера салона.
  - У нас инструктора так не водят. Вы слету все нормативы в два раза перекрыли. Если б не сидел с вами не поверил, что такое эта машина может.- Вот бляха-муха спалился то как.
  -Братан. У меня бизнес в Африке. Я на такой два года на охоту и по делам катаю там, где дорог нету, каждый день. Вот на месячишко в Москву заскочил и хотел взять именно его. А то мои все старые стали.
  -Ах, вот оно что. Теперь понятно. А чего ж тогда...
  -А у меня что? Деньги лишние имеются....А лишние деньги на другое спускаю. Впрочем, ты не переживай. Тебе же премия за продажу положена? Я тебе разницу добью лично. Идет?
  Конечно "идет", еще бы не шло. Хотя я его тоже нагрузил. Мне еще пять комплектов расходников для ТО сразу. И ЗЧ кой-какие, ходовые чтоб. Ремни, лампочки. И да резину второй комплект я тоже заберу. Без базара.
  Вообщем под 4 миллиона оно и встало. Зато машина супер. Сегодня ей ТО сделают и профилактику, а завтра ее заберу.
  Так одну машину я купил. Теперь за второй поеду. Опять утром, но уже в другую сторону.
  Второй машиной я выбрал себе пикап модели Додж РАМ 2500! И считаю ее самым идеальным транспортным средством для всех переселенцев на Новой Земле. Ибо американские пикапы для фермеров они вечные и практически не ломаются. Не верите? А вы поищите сервис для них, что не найдено. Нет, сервис как бы есть. Не без этого, но не чисто по Доджевским пикапам. Ибо любой, кто откроет, чисто Доджевский сервис, однозначно прогорит на этом деле. Эти машины рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию с минимальными поломками. В них только масло менять и небольшой перечень простых регламентных работ производить. И ВСЕ! Да стоят они дорого. Не популярны, в мире особо. Просто для обычной жизни езда на таких, будет тяжела и расход не оправдано большой. Но это тут, а вот на Новой Земле это МАШИНА! Лучше которой нету...Ну разве что БТР наш...Кстати официальный дилер Доджа в Москве сию модель не продает. Вот так! Пришлось ехать к серому, а у тех тоже в наличии выбор ограничен. Все в Америке стоит. По предзаказу, хорошо хоть быстро доставляют за 2 месяца. Сели мы с менеджером заказ обсуждать:
  - Значит так Рома. Нужен универсальный аппарат для охотника и фермера. Бизнес у меня в Африке, так что зимний вариант не нужен. Особой проходимости как для экстремалов я не требую. То, что в базе есть, меня вполне устроит. Хотя, легкий тюнинг ходовой тоже не помешает, но без фанатизма. Силовой бампер и лебедка? Да обязательно и фаркоп еще. Прицеп таскать он будет. С квадриком, да.. Хотя кунг съемный ставь тоже. Люк для стрелка на крыше тоже должен быть. Именно стрелковый, есть такой? Вообще отлично. Да, кабина POWER WAGON ,полноценная на пятерых человек. Рация, что там, у американцев есть? Motorola DM4601,вот-вот ее и ставьте. Навигация встроенная? пойдет. Так теперь по машине... Защита моторного? Ставь. Опклейка кузова защитной пленкой? А варианты посмотреть типа "саванна" есть? Есть вот ей и обклеивай. Свет? Ну, давай доп. Свет. Бак дополнительный? Это давай, это надо будет. Двигатель и трансмиссия? Дизель, 4*4. Ну и еще всякую мелочевку вроде расширителей арок обсудили. Короче счет под 100 тысяч баксов вышел со скидкой.
  Тут же рядом дилер по прицепам оказался. Зашел к ним на счет прицепа поговорить. Нужен, хороший прицеп на пару тонн чтоб по бездорожью мог идти и не развалиться. Изотермик с климатической установкой и возможностью подключения нескольких автохолодильников. В итоге сошлись на спецзаказе с усиленной рамой и подвеской и металлическим кунгом с изотермическими панелями внутри. Грузоподъемностью чуть более 1500 кг. Ибо сам прицеп получался тяжеловатым за счет кунга и подвески. Зато крепким.
  Так с машинами вроде решил. А теперь....Теперь девок своих за ручки и на "Объект"...Тир такой в Москве есть.
  Вот мы туда и поехали. На пострелять...
  12
  - Вот как то так Миша.- Я разрядил Глок, показывая, что ствол чист и "курсант" стрельбу закончил.
  Поймав восторженный взгляд дочери. Ну да могу кой чего немного. Даже вон инструктора, малость, удивил. Хотя я не такой уж и стрелок. Но практика Новой Земли сказывается, ой сказывается.
  - Вообщем ты не мне нужен. А вон тем дамам. Они полные нули. А мне необходимо чтоб к нашему отъезду в Африку, они могли сносно стрелять и попадать. Надо подобрать для каждой модель пистолета и на нее натаскивать. Еще не плохо было бы, их из винтовки натаскать чутка. А то у нас бывает, львы хулиганят. Африка знаете ли. Дикая природа все дела. Что? С оружием там, у негров полный порядок это не Москва. Любой каприз за деньги. Пистолеты там не проблема. Ты главное научи их им пользоваться. Договорились? Ну и отлично. Составляй расписание занятий и время на два месяца вперед.
  И Миша-инструктор занялся дамами. Жене подошел чешский СZ-75. А дочери Глок -17, ну надо же какое совпадение. Вся в папу пошла. Вообщем первое занятие теория и выбор и немного постреляли. Выбирая оружие.
  Следующее через неделю и далее регулярно. Да это надо. Там это обязательно. И да ребенку тоже надо. Дорогая нам предстоит дальняя дорога до дома и, к сожалению всякое возможно. Нет не бандиты, с бандитами я разберусь сам. Есть еще звери и змеи. Их лучше самим... Как с бандитами? Ну что ты как маленькая.... Полиция? Гм. Ну, примерно. Я сам как полиция там. Ты же видела...Ладно поговорим...дома..позже...Ты лучше расскажу как кулончик? Понравился? Да! Произвел фурор... Что ценник? Ну, дорогая ради тебя ни каких денег не жалко...Что спрятала и не показывать... Ну хорошо, да бриллиант, да примерно так и стоит. Хотя нет, он ошибся...Он стоит несколько дороже. По каталогу Де-Бирса бриллиант такого веса и цвета стоит от одного миллиона. Ну да долларов разумеется... И что?! Я же сказал что ты мне дороже бриллиантов...Нет. Прекрати...А то, я сейчас врежусь. Потерпи до дома. Ребенок смотрит...
  Короче доехали до дома, кое-как...Благо не далеко было. Это я Дефендер новый обкатываю потихоньку, надо еще жену за руль его посадить, а то она пока боится за него садиться.
  Звонок из Новосибирска был, надо лететь проект уже готов и ждут меня там. Завтра вылетаю.
  13.
  -Ну что ж. Принимается. Приступайте в сборке. Как дела по оборудованию?
  Проект катера мне понравился. Действительно, мужики неплохо поработали. Я не инженер, но проектная документация вроде в порядке. Все залил на свой ноутбук и в бумажном виде все чертежи прихватил. По оборудованию тоже заказ уже практически собран. За все правда, еще сотню штук баксов, придется доплатить по итогам переговоров. Но оно того стоит. То на что они будут потрачены лучше, сделать сейчас, на этапе сборки.
  Нет, не останусь на ночь. Мне в Москву надо лететь. Короче жду готовность 100%. Как только так сразу. Если что звоните.
  И в ночь опять самолет, причем тот же самый по ходу.
  Ох уж эта медицина. Вот ведь геморрой с ней. Короче список по мед. оборудованию оказался самым геморройным. По вариантам и разбросу цен.
  Да посетили мы тут магазин Сплавовский. Что сказать? Меня там всем магазином полюбили. Я там пол торгового зала вынес. Джип мой маловат даже оказался для такого шопинга. Да еще мне там скидку дополнительную дали под такое дело. Ну а фигли. Семеныча заказ. Себе и девочек моих надо экипировать. Пацанам, подарки прикупить. И себя не забыть тоже. Короче, затарились по самую крышу. Хорошо еще гараж не продал. Хотя уже покупатель на него есть. Ни чего, подождет пока.
  Еще мебель, бытовую технику, кондиционеры и это тоже надо. И пора уже брать контейнер. Правда, где его поставить пока, чтоб и доступ был, и безопасно было. Занялся и этим...Фирму торгующую контейнерами нашел быстро. Вот площадку под него нет. В конечном итоге сестренка помогла, у ее мужа арендовал на складе место.
  Там и краны есть если грузить и тягачи для перевозки. Вообщем начал постепенно его заполнять.
  Съездил на работу к жене. Там мои мужики по рыбалке и друзья по жизни собственно, сей, бизнес организовали и держат уже много лет. Кстати их основной товар мне тоже надо взять. Мультитулы Лейзерман, фонари, и термоса ой как востребованы на Новой Земле. Так что партию товара я у них после теплой встречи согласовал по хорошей цене. Плюс дали наводку на ребят, торгующих рыболовными снастями. Куда и поехал на следующий день выгреб у тех весь зависший товар по морской рыбалке. Силовые спиннинги и катушки, плюс леска и приманки. Причем по самому верхнему тесту на крупную рыбу. Все скупил, обеспечив фирме хорошую выручку в мертвый сезон продаж. Получив при этом максимальную скидку на опт. Приходите к нам еще, как говориться.
  Отец, отзвонился. Лекарство ему действительно помогло. Он воспрял духом. Уже может шевелить ногой и рукой, и прогресс пошел конкретный. Хочет ехать с нами. А вот нет пока. Пускай, как следует, восстановится. Так ему и сказал, чтобы пока искал реабилитационный курс для себя. Как я его до себя тащить буду по Новой Земле. Пускай лечится окончательно.
  Время летит в делах незаметно, и вот уже забираю свой РАМ с прицепом. Загнал его в гараж к тестю. Пока там. И его буду заполнять. Сами тоже переезжаем к нему. Хату продали. Еще и гараж с машиной. Той еще старой. Езжу теперь на Форде тестя. На Лендровере по Московским пробкам тяжело. Не для Москвы эта машина. Хотя на дачу вон съездил, забрал свою лодку с мотором. Как раз пригодиться мужикам. Хотя ПВХ не то для Дельты Амазонки. Местная живность сие на раз перекусит. Но для недолгих прогулок в заливе сойдет.
  Начало поступать мед. оборудование заказанное и оплаченное. Начал его загружать в контейнер и пришлось повозиться с расстановкой внутри. Почти целый день занимались этим делом, все не так просто оказалось. Пришлось повозиться несколько раз, практически разгружая и загружая все вещи из него. Устал и замерз как черт. Деньги текут рекой. Миллион долларов это и не так много как казалось. Пришлось садиться за компьютер и пару дней все по новой обсчитывать и пересчитывать, утрясая позиции и объемы закупок. Отказался от мебели. Возьму только матрацы. Все остальное можно и на месте заказать и купить.
   В делах и заботах время летит незаметно. Вот уже звонок из Новосибирска:
  -Ваш заказ готов. Приезжайте принимать.
  Вылетел. И вот уже я в цеху, где стоят два моих катера. А ни плохие кораблики то получились! Ой, не плохие. Сделаны замечательно. Мужики действительно дело свое знают. По крайней мере, я косяков не нашел. Возможно, что-то и вылезет на месте. Но сейчас, увы, это не проверишь. На воду не спустить, зима. Моторы завели и работают без проблем на контрольном прогоне. Ладно, подписываю акт приемки. И катера закрывают специально пошитыми чехлами для транспортировки. И то верно нефиг их светить по всей стране. На следующий день катера погрузили на ж/д платформы. Тут же и контейнера с заказанным оборудованием. Второй пришлось добивать лодочными моторами из Японии. Партия только пришла ну и я почти половину сразу забрал. Моторы для лодок у нас сейчас жуткий дефицит стал. Так что, скорее всего я этот бизнес тоже приберу к рукам дома. Свои, еще не скоро появятся. Попрощался с мужиками обмыв это дело по русской традиции в баньке и ресторане. Вообщем расстались хорошо и обе стороны довольны пока.
  Обратно в Москву прилетел. Теперь через две недели ждать прихода вагонов. Тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо. Чтоб все в порядке было. Готовность к приему агент Ордена жене подтвердил. Плохо, что через посредника общаемся.
  Постоянно в разъездах. То везу девчонок в тир, то возу дочь в школу и из нее. Квартира продана, а вот учеба пока в старой школе осталась. Пускай со старым классом доучивается до последнего. И так потом перерыв будет большой. Вот и приходится ее возить через всю Москву.
  Тесть тут тоже дозревает, удочки закидывает на поездку с нами. Но нет. Пока пускай здесь остается. Ибо на нем собственности до хрена висит. Не успеем распродать разве что за полцены. Нет. Не возьму его пока. А там видно будет.
  Деньги подходят к концу. Жена дорабатывает последние две недели, передавая дела. Ребенку в школе пять дней осталось доучиться и дальше каникулы. Как быстро пролетело время.
  Ну, до чего же женщины пускай и самые лучшие упрямы. У жены обнаружилась денежная заначка. Нет не много по моим меркам, но все ж таки 500 000 рублей это деньги. И что ты хочешь с ними сделать дорогая? Обменять при переходе? Нет не самая лучшая идея. На кой черт менять рубли через курс доллара, если товар, привезенный отсюда, дает три цены на выходе. Причем это минимум, а я знаю, какой товар даст и все пять. И возьмут его с руками и ногами и еще добавки попросят. Какой? Да памперсы! Обыкновенные детские памперсы. На Новой Земле актуально до... Короче как раз забиваем пустое пространство в контейнере сверху. Сказано-сделано. Еле вся партия влезла.
  И теперь на меня смотрят как на грабителя. Ага...Денег лишил. Последних. Все устал я от этой Москвы. От ее деловой суеты и пробок. Верите или нет, но я хочу обратно на Острова. Обратно на Новую Землю. Ненавижу Москву теперь. Ее вечную толпу. Грязный воздух и эту суету... Осталась последняя неделя...
  14.
  Этим вечером был у Бати, убедился, что процесс восстановления его организма пошел и через полгода он будет готов к переезду. Через две недели уезжает в санаторий на полный курс. Выпили и попрощались, обсудив планы на будущее. Дал ему инструкции, что и куда обращаться. Возвращался своим ходом на электричке и метро.
  Время позднее за полночь в вагонах практически пустота, но народ есть.
  Это компания сразу шумно заявила о себе. Четверо молодых ребят кавказкой национальности. Толи чеченцы толи дагестанцы. Толи еще кто. Не знаю, я не разбираюсь в них. Но факт, что возбуждены и видать поддатые.
  Окинув своим орлиным взглядом, вагон вожак сразу направился к сидевшей недалеко от меня, напротив девушке. И ладно бы дело ограничилось только словами, но через непродолжительное время в ход пошли и его руки под одобрительное гиканье остальных. И тут я окончательно понял, что без драки не обойдется.
  - Эй! Дорогой. Ты же видишь, девушка не хочет тебя. Руки убери от нее, да.
  Кавказец резко обернулся и, уставившись орлиным взором на меня начал приближаться ко мне:
  -Ты че мужик? Тэбе чего надо? Ты ее папа Э?!
  В его глазах уже явственно читалось, что он задумал и как собирается действовать. Возможно, где-то это и прокатило. Да и зачастую прокатывает. Но только не в этот раз. Я уже давно был готов к драке. А он как оказалось, нет. Хорошо поставленный еще Рамоном прямой удар достиг своей цели, и орлиный нос противника хрустнул под моим кулаком. Боец сразу утратил воинственный пыл, и второй удар левой на добивание просто сбил его с ног. Начав движение, я не останавливался, причем мало выбирая, куда ставить ноги. Так что просто прошел, по упавшему, отдавливая ему яйца и конечности. Что там с ним мало волновало зато, быстро сократив дистанцию, я оказался перед вторым и вовремя. Тот как раз вытащил нож. Нет не кинжал джигита с гор. А простой ножик-выкидуху с 7-8 сантиметровым лезвием. Причем работать им он толком не умел. Еще со времен моей молодости этот прием сопровождает меня по жизни. Давно отработанный и проверенный не в одной уличной драке. Блок, отвод руки чуть в сторону и....простое вращательное движение с рывком руки и мой клиент летит на пол вагона с выбитым плечом и порванными связками предплечья. И это ему еще сильно повезло, что я не пошел, далее сломав ему руку вообще... Ножик естественно уже у меня в руке. Вопли с пола меня мало интересуют. Тут передо мной стоит третий, ну это трус. В глазах застыл страх и ужас. Он просто не знает, что ему делать. Этого просто бью ногой между ног. Добавляя правой, в голову. "По яйцам и по морде.." была такая у нас присказка в свое время. И работала кстати. Вот и сейчас сработала, предъявляя мне последнего и четвертого. Этот время не терял и явно знал что делать, правда, что-то у него все-таки не заладилось. Ну не может он это вытащить из кармана куртки. Мне даже интересно, что там? Ах, вот оно что...ТроФмат! Биять! Эффективная МИНИМАЛЬНАЯ дистанция применения оружия 7,5 метров! Запомните парни это. Если вы решили применять пистолет, который у вас в кармане брюк. То это можно делать, если противник от вас стоит на таком расстоянии. Если ближе, то забудьте об оружии. Думайте, как защищаться другими способами. А лучше всего бегом, разрывая дистанцию. Но не надо пытаться вытаскивать пистолет, когда противник стоит от вас всего в метре.
  Короче, подождав пока "боец" справиться с застрявшем у него пистолем, и наконец-то его предъявит миру. Простым движением руки я просто ЗАБРАЛ и придурка оружие. Блокировав при этом спусковой крючок. А то поранит кого в вагоне еще. Было вашим, стало нашим! Ну и? Ну куда ты дурачок побежал? Куда ты денешься с подводной лодки... Совсем от страха ум потерял. Когда в толпе то все крутые, а сейчас один на один страшно.
  Эта пукалка даже с предохранителя не снята была. И патрона в стволе тоже не было. Ну и стоило за нее хвататься и доставать? Мне даже смешно стало. Слегка только. Догнав, пробиваю ему чисто по футбольному в голову, и тело улетает в угол вагона. Без признаков жизни. На этом все и закончилось, поезд прибыл на очередную станцию. Картина Репина "Приплыли" называется...Четыре кавказца на полу и я. Девушка и немногочисленные пассажиры с ужасом взирают на меня. И что дальше? Дальше двери вагона раскрываются и я, спрятав травмат в карман, быстро выхожу из вагона и иду к выходу. За спиной тишина. Если сейчас заорут, будет пипец. Мне через двое суток переход. Если заберут, то я не знаю, что будет. Денег почти не осталось, чтоб откупиться. Да и неправым я себя не чувствую совершенно. Но мне везет, и я выскакиваю из Метро. Чуть ли не бегом прохожу, квартал и ловлю тачку.
  -Братан в Чертаново, за штукарь довезешь? Полтораха? Ну, хрен с ним. Поехали!
  Водитель добавляет музыки, и мы несемся с ним по ночной Москве. Подъехав к Чертановской, отпускаю водителя.
  -Алло! Зая? Ты не спишь? Так, вставай, одевайся и приезжай сюда и возьми мои сумки. Я срочно ухожу. Да сейчас. Не спрашивай меня. Приедешь, я все объясню. Да к метро Чертановская. Я тут жду. Отбой.
  Теперь второй звонок.
  -Алло! Валера. Доброй ночи. Мне срочно нужен коридор. ТУДА коридор. Ну что за глупые вопросы. Не тупи, да срочно и сейчас. Коридор работает? Ну и прекрасно. Я буду через...час с небольшим. Предупреди там своих.
  Оставшееся время дышу воздухом ночной Москвы и мерзну. Вот же ж как. А ведь обещал жене отвальную сделать. Так что там еще забыл. Да вроде бы все. Все упаковано и собрано, слава богу. Остались мелочи и без меня справиться. Контейнер еще вчера был переправлен на станцию и поставлен на платформу. Машины заправлены и собраны. С водителем все решено. Машину второю ей перегонят на базу. А на Дефендере она сама поедет с дочерью.
  Вот и жена, кстати, быстро доехала. Ночью Москва свободна. Забираюсь в салон.
  - Что случилось? Да ни чего, привязались тут четверо в Метро. Что и? Пришлось разъяснять политику партии и советского народа. Как? Как-как да кулаками. Я? Нет, со мной все нормально. А с ними? Да откуда ж я знаю...Я что смотрел? Вроде живые были....Нет, ушел...Да, и поэтому мне лучше уйти сейчас. Давай пройдемся, пока едем по инструкции...
  Ну, вот и ворота той самой базы в Кузьминках. Прощаемся с женой по-быстрому. Через три дня мы встретимся на Новой Земле. Все. А то сейчас расплачется, ухожу, пройдя через КПП. Внутри уже ждет недовольный Валера.
  Недолго препираемся с ним и наконец, придя к консенсусу, идем в ангар. Там группа мужиков. Военные я это сразу вижу. Нюхом чую что свои. Валера, подходит к старшему и что-то ему долго втирает, уговаривая взят на переход постороннего, то есть меня. Наконец он недовольно соглашается.
  -Идите ко второй машине. Старший машины, проинструктируйте товарища.
  Я залезаю во вторую машину, подвинув двоих не малых габаритов, мужиков. Старший машины повернувшись ко мне, начинает инструктаж про светофор, нельзя шевелиться, задержать дыхание и прочее. Я не перебиваю и не спорю. Просто слушаю, кивая головой. Но мое спокойствие наоборот почему-то добавляет волнения. Меня начинают переспрашивать, все ли я понял как надо. Слава богу, первая машина уходит в ворота и нас ставят на платформу. Загорается желтый сигнал, потом зеленый. Я закрываю глаза и задерживаю дыхание. Ии раз! Ревет сирена, и я открываю глаза и делаю глубокий вдох...Я ДОМА! Да! Это оно...Родной теплый воздух. Ура!
   -Пока мужики.- Я первым выгружаюсь из машины - и спасибо вам.
  -Финик, а ты как тут...оказался?- я оборачиваюсь и с радостью смотрю на удивленную физиономию Андрюхи.
  -Да я так..за сигаретами вон бегал...А тя каким ветром занесло?
  -Ну, ты... - Андрюху переполняют эмоции.
  -Так. Не грузись. В отпуске был. С разрешения САМОГО! Семью сюда перевожу. А то Дуньку Кулакову совсем, знаешь ли, заездил. Это по твоей части "гости" прибыли. Ну, тогда занимайся. Ты случайно не в ППД поедешь? Меня не захватишь? Отлично! Да ни каких дел, сейчас переоденусь и готов. Конечно, подожду, пока оформят мужиков. Ну, давай.
  Я иду в раздевалку переодеться. Где быстро переодеваюсь в форму, сложив гражданку в сумку, выхожу. Вновь прибывшие, уже там и стоят ко мне спиной.
  -Товарищи офицеры. Пропустите, пожалуйста.
  И я наслаждаюсь минутной паузой. Вид майора в форме Разведуправления РА бывшего пять минут неизвестным гражданским вгоняет всю группу в ступор. (хи-хи) Я прохожу к стойке:
  -Код 5141.
  Дежурная подает мне мое оружие и разгрузку. А быстро экипируюсь. Потом улыбнувшись, подмигиваю всем новичкам.
  -С приездом, мужики.
  После чего выхожу на улицу. Подышать свежим и чистым воздухом после Москвы.
  Андрей выводит всю группу спустя полчаса. И мы, рассевшись по машинам, колонной едим в ППД. Всю дорогу Андрюха терзает меня вопросами о жизни там. А как это? А как то...Под конец достал он меня. Тут-то день, а там, между прочим, была ночь и по часам мне бы поспать, не помешает. А тут вопросы один за другим. Отстань ей богу все там по-старому. Холодно и грязно. Толпа народа и кавказцы к девкам, прямо в метро пристают и ни кто им отпора не дает. Да все верно и именно так...ну дай поспать.
  15.
  -Разрешите товарищ полковник? Майор Иванов. Представляюсь по прибытии из отпуска. Так точно! Задание выполнено. Семья к переходу подготовлена. Разрешите убыть за ней. ( И это...ваш заказ оформлен и прибудет вместе с оной)... Разрешите узнать, когда первый конвой? Как убыл? А группа Филина? Что ушла тоже...
  Засада. Конвой ушел раньше. И как мне теперь попасть в Порто-Франко? И главное на чем. Товарищ полковник видя все это, успокаивает:
  - У нас на аэродроме частник сейчас вылетает. Ярцев Андрей. Вольный контрактор. Не знаешь такого? Ну, вот и познакомься заодно. Я ему сейчас позвоню и договорюсь, чтоб он тебя забрал. Сейчас они до Аламо летят, а дальше у него узнаешь. Но за билет ты ему заплатишь.
  -Да не вопрос. Лишь бы взял только.
  Полковник снимает трубку и быстро переговаривает по телефону с Ярцевым.
  -Все, полчаса тебя ждут.- Ох, епт, я пулей вылетаю из кабинета и, поймав Андрюху, припахиваю его заехать домой и подкинуть на аэродром.
  Короче, быстро залетев домой опять переодеваюсь и, прихватив с собой форму, загружаю сумку еще и оружием для своих дам. Еще один Глок и Беретта, две М4 и коробки патронов к ним. Запасные магазины. И все. Быстро-быстро. Пора лететь.
  И мы мчимся на аэродром. Вон и Сесна под парами, крутит винтами. Меня выбрасывают прямо у самолета, и я буквально врываюсь в салон:
  -Привет. О Сеньорита, мое почтение - перехожу на испанский, видя перед собой прекрасную кубинку.
  Та расцветает. Между тем здороваюсь с Андреем и пилотом. Девочкой-подростком, да еще и американкой, судя по всему. Ни фига себе компания, подобралась на полет. Они летят в Аламо сначала, потом через пару суток в Порто-Франко, но это возможно еще, точно не известно пока. Пилота зовут Джей-Джей. Кубинку жену Андрея - Бонита. Сам хозяин занимается оружейным бизнесом. Это его оказывается магазины в Аламо и Порто-Франко. Надо же, не знал. Сразу спрашиваю Андрея, сколько за перелет? 800 экю. Ну, это по-божески, отсчитываю и отдаю деньги. Надо будет снять со счета в банке Ордена по прилету. А то наличных практически нету. В Аламо сели под вечер. Андрей с женой сразу по быстрому уехали, договорились созвониться завтра по перспективам перелета. А меня Джей-Джей до гостиницы подбросила. Лихо девочка машину водит! Снял номер, помылся и, поев, лег спать.
  Утром, после завтрака сходил узнать на счет конвоя. Нет, не пришел еще и когда будет пока неизвестно. Вообще первый конвой идет долго. Дороги после мокрого сезона бывают, размыты, и приходиться терять время на ремонт и объезды. Вообщем большой вопрос как мне поступить? Ждать конвой или нет. Если нет, то искать другой, попутный до Порто-Франко. Там вон американцы вроде завтра туда собираются. Можно с ними доехать или с Андреем долететь, если он полетит. Лететь дороже, зато быстро и надежно. А с конвоем тоже можно застрять, да и люди мало знакомые и не свои. Вообщем день проболтался, ожидая звонка Андрея. Вечером он, наконец, отзвонился. Слава богу, летит завтра в Порто-Франко. Договорился, что меня Джей-Джей захватит утром на аэродром.
  16.
  Перелет прошел нормально. Правда, летели без Бониты. Она осталась в Аламо. По прилету мы расстались, и я поехал по своим делам, а Андрей по своим. Плохо без своей машины, хорошо, правда, такси местное нашел. Сначала в порт. Там сейчас должен прийти мой испанский сухогруз. Я его перед началом мокрого сезона в Береговом контрактовал. Они, в Береговом горючкой таряться у наших в бочках, и тащат ее по побережью. Раньше и грузы с Порто-Франко в Береговой таскали, а сейчас поток иссяк. Фигли, как у наших ворота появились, так и смысла нет Ордену платить. Это я один такой..хитров...й. Короче Испанский капитан и владелец судна под мой контракт очень даже ухватился и цену нормальную за рейс дал. И сейчас должен, меня тут ждать.
  Судно стояло пока на рейде, оказывается, они только сегодня утром и подошли и пока не причалили. Ну и хорошо. Переговорил по рации с капитаном из диспетчерской. Договорились встретиться с ним вечером в баре и обсудить все. У меня пока и груза нет. Кстати ворота на базах тоже не начали работу. Грузов в порту мало и все местные. Железка пустая. После порта поехал в Орденский банк и снял 20 тысяч экю. Мне аванс надо капитану выдать ну и вообще жить на что-то надо. А то в карманах уже пусто. После банка в гостиницу к Саркису поехал, там у меня база будет. Надо места зарезервировать, а то когда поток попрет. А он сейчас в начале сезона еще как будет, то мест может и не быть.
  Саркис, увидев меня, узнал. Тепло поздоровались с ним. Я сразу два бунгала зарезервировал на себя и моих ребят. Предупредив, что мужики подъедут. И мне будет необходимы эти домики. Чуть в стороне от основных. Как раз для нас. А пока снял номер в основном здании. Ну и традиционный ужин от Саркиса.
  Народу пока ноль. Сезон не начался, а потому Саркис подсел ко мне новости узнать.
  -Как Станислав устроился в Протекторате? Кем работаешь? Где? Что у вас там сейчас происходит? Слышал, вы с Орденом чуть не подрались.
  -Да было дело. С Орденом уладили миром. Дома все нормально. Интегрируемся с кубинцами. Я как раз по этой части замом у Аверьяна работаю. Координатор по экономическому развитию Кубинского анклава.
  -Да ты что? Не знал дорогой. Поздравляю. Большим человеком стал. Нашел свое место тут, получается.
  - Да Саркис. Вроде нашел. Сейчас за семьей приехал. Их забрать и домой отвезти. Да и с тобой встретиться хотел. Вы с братом бизнес расширять не думаете?
  -Ты это к чему?
  - Мы на Новой Гаване это центральный остров Анклава. Планируем большой курорт создать. Отели, Бары, Рестораны, Казино. И как нам в таком месте без армянской кухни быть? Короче отель с хорошим рестораном хотелось бы иметь, да специалистов под это дело нет.
  -Вай! Надо думать....А Условия?
  - Условия обговариваются. Понятно, что весь объем финансирования вы не потянете. Ну, так я вам кредит обеспечу. Но нужны специалисты чтоб само дело организовать. Подумай Саркис, все посчитай, с братом посоветуйся. Мне бы Вас и вашу фирму очень там хотелось видеть. Это пока предварительный разговор.
  Короче кредит до полмиллиона экю на 10 лет под 4% годовых. Льготный трех годичный период налогообложения потом 10% с прибыли. Это если коротко и пока для ориентира вам. Там потом подробно обсудим. Возможны разные варианты по размерам, срокам и процентам. Банк наш Русско-кубинский. Председатель перед тобой сидит.
  -Вах! Да с тобой сильно дружить надо, Станислав.
  -Надо-надо. Надо шашлык кушать пока и думать.
  Вечером вызвал такси и поехал на встречу с капитаном. Заскочив в наше представительство, поинтересоваться, что слышно про конвой. По их данным, конвой сегодня пришел-таки в Аламо. Ну, наконец-то. Хотя уже опоздание по графику идет.
  С испанцем все прошло хорошо. Встретились, подтвердили заключенный договор. Я уточнил количество груза, пять контейнеров и два морских катера. Что обеспечивало испанцу почти 50% загрузку судна на рейс. Остальное он собирался добить кое-какими товарами здесь же в Порто-Франко из местного производства. В основном китайский ширпотреб и продукты. С товаром я отправлю двоих человек в качестве экспедиторов. Они с ребятами должны приехать. Рейс мне обойдется в 50 000 экю. Сейчас задаток передал в 10000 экю. Потом после погрузки остальное.
  Вечером добрался до гостиницы, и спать, завтра на базу "Россия" поездом поеду. Правда, мне водитель второй нужен. Мужики опаздывают. Кого брать? Ладно, может из переселенцев до города найму. Либо с Арамом на пару дней договорюсь, чтоб присмотрел, пока туда-обратно мотнусь сам.
  Утром проспал, пришлось завтрак сухпаем у Саркиса брать. Еле на поезд успел билет купить и сесть.
  На базе Ордена все по-старому. Основной поток людей идет через Орден. Такова договоренность у нас с Орденом. Наши только грузы через себя таскают. А регистрация переселенцев вся через Орден идет. База пока пуста. Сойдя с поезда и пройдя регистрацию и опечатывание сумки с оружием, я сразу зашел в отдел регистрации. Пока шел, стало ясно по пустой стоянке, что поток пока не начался, что странно, пора бы уже.
  -Здравствуйте. Оксана. А меня Станислав зовут. А что Ворота не работают еще?
  -Здравствуйте. Станислав. Нет еще. Вспышки на Солнце там. Наши страхуются, не включают пока. Обещают завтра начать. Мы уже заждались все.
  -Оксана. У меня семья должна переходить, не посмотрите в списках когда? И я буду премного благодарен, если вы как только так сразу меня предупредите и если можно оформить их по быстрому после перехода.- говорю я и кладу на стойку 50 экю.
  -Без проблем. Оформим.- карточка мгновенно исчезает со стойки.- только телефон ваш скажите и я вас наберу. А сейчас подождите, посмотрю списки на переход. Да, ваши есть, по очереди они должны быть пятыми.
  -Отлично. Я в гостинице у Арама буду. Пойду, заселюсь пока.
  - Вай! Какие люди к нам пожаловали. Здравствуй дорогой - Арам радостно мне улыбается.
   - И тебе не болеть. В гости примешь?
  - Конечно дорогой. Места есть пока.
  -Тогда два номера мне рядышком оформи.
  -?
  -Жена с дочерью переходит. За ними приехал. Завтра, говорят, сезон откроют.
  -Ах, вот оно что! Нашел ты, свое место в этом мире, значит.
  -Ох, нашел Арам.
  - Где осел? Чем занимаешься?
  -Да у Аверьяна в Русском Протекторате замом работаю. А живу на Новой Гаване, занимаюсь экономической интеграцией и развитием экономики островов. Чиновник и бизнесмен в одном флаконе. Давай я заселюсь, а потом я на обед спущусь и мы поговорим.
  Получил ключи от двух номеров, заселился и, приняв душ, спустился обедать. После Московской зимы ни как акклиматизацию не закончу все потею и потею. Хотя еще не самая жара еще.
  С Арамом мы до вечера просидели, я ему про мое предложение Саркису рассказывал, пока местный народ после службы не повалил. А я в номер ушел кино на Планшете смотреть кучу фильмов себе накачал, а пока все времени не было их посмотреть
  На втором я и заснул благополучно.
  17.
  Утром поздно встал, даже проспал. Организм все ни как не приспособиться к 30-часовым суткам. Видно нервничаю сильно. Приняв душ, спустился завтракать. Народу ни кого, это я один такой на самолетах могу позволить себе летать. Да и то ради жены только. После завтрака взял кофе и с сигареткой разместился на открытой веранде, досматривать фильм вчерашний. Там меня звонок Оксаны и застал:
  -Ваши сейчас будут переходить. Ворота заработали.
  -Спасибо. Иду.- я отключился и пошел к комплексу перехода.
  Подходя, увидел, как по железке мои контейнера с катерами тащат. Все уже здесь. Имущество перешло благополучно, теперь главная моя ценность должна...
  Первым я увидел Доджа РАМ с прицепом, за рулем которого сидел незнакомый мне человек с женщиной рядом. Он, впрочем, уверенно запарковал машину на указанную стоянку. Ну а следом за ним появились и мои.
  -Туда давай! - я махнул рукой жене, указывая, куда ей ставить машину. И сам, идя следом за ней.
  -Ну, здравствуйте родненькие. С прибытием вас!- обнял и поцеловал жену и дочь.- Нормально перешли?
  - Уф жарко здесь как? - жена и дочь одеты были по зимнему, в куртках и свитерах. В Шапках.
  Я рассмеялся. М-да, выглядело это малость прикольно.
  -Познакомься. Это Игорь и Татьяна. Сына Егором зовут. Я их попросила помочь на переходе.
  -Очень приятно. Станислав. А теперь кидайте куртки и свитера, и пошли оформляться. Машины ни кто не тронет. Пойдемте, а то потом народу будет много. Игорь потом к бару "Рогач" подъезжайте, отметим переход. Я обед у Арама заказал. Там и номер переночевать снять можно. Это вон туда по дорожке, а потом налево. И увидите вывеску в виде головы животного.
  И я их всех повел в Офис к Оксане на оформление.
  - Памятку переселенца..условия проживания....курс экю...
  Я не слушал всю знакомую уже речь для переселенцев. Только когда пошли в банк спросил, сколько денег жена менять будет. И хорошо, что спросил...Женская логика не подвластна ничему. Она собралась менять несколько тысяч долларов и евро и почти три сотни тысяч рублей.
  - Стоять! - шепотом заревел я - поменяешь на пару сотен экю и все. Остальное на месте разменяем.
  - Менеджер нам сказала...
  -Да плевать, что она там сказала. Она далеко не в курсе всех дел. В Демидовске, я, если надо по более выгодному курсу все обменяю. Делай, как я тебе сказал. Все не менять.
  У наших спрос на земную валюту сейчас. Так что и рубли, и доллары и евро с руками оторвут.
  Хорошо хоть спросил. Поменяла. Ребенок тоже, кстати, свои запасы обменял рублевые.
  От посещения арсенала мы отказались и сразу к доктору на прививки пошли. Оружие я привез для них.
  Через полчаса, закончив со всеми процедурами, поехали в "Рогач", заселятся и праздновать.
  Сначала в номер поднялись, переодеваться и сполоснуться. Мы там с женой...ну до "ополаскивались" пока ребенок стучать не начал. Душик мал, немного.
  Вообщем дамы переоделись по-летнему и спустились в бар. Арам к этому моменту стол уже за сервировал.
  Кухней Новой Земли. Я специально ему заказал блюда из местных продуктов девочкам моим.
  Только сели, как зашли и Игорь с Татьяной и сыном. Я их за стол сразу пригласил.
  - Ну, за прибытие! Поздравляю всех сидящих тут с началом вашей новой жизни. Как здесь говорят: Новый мир - новая жизнь! Прозит!
  Все выпили, дамам вишневка понравилась. Игорь пиво пил, да и я тоже. Дети морс из местных ягод.
  -Станислав. А до русского анклава тут очень далеко? Как туда добираться. Нам про конвои какие-то говорили, но я плохо понял девушку.
  - Ну, тут все просто. Едите до порто-Франко. Он примерно в 250 км. отсюда. Либо на машинах, либо поездом. Кстати предлагаю Вам на машине. Мне нужен водитель на перегон для пикапа. Вы вполне подойдете. Я Вам еще и 50 экю заплачу за работу. Кстати поездом стоит 50 экю с человека до города. А там уже формируются автомобильные конвои в разные места Новой Земли. Кстати конвой с Демидовска должен завтра-послезавтра подойти в Порто-Франко. На нем и можно добраться до русских анклавов. Это Демидовск, Новая Москва и Новая Одесса. Везде русские живут. Вы Игорь, чем планируете заниматься?
  -Да не знаю пока.
  -Ну а по профессии кто?
  -С Питера мы. Я инженер-кораблестроитель.- я поперхнулся и закашлялся при этих словах. Фирме моей остро не хватало опытного главного инженера.- Я в КБ по специальности несколько лет проработал. А сейчас даже и не знаю кем.
  - В таком случае предлагаю должность Главного инженера в молодой судостроительной компании в Береговом. На испытательный срок оклад 900 экю. С квартирой поможем. С машиной тоже. После испытательного срока по окладу и премиальным поговорим отдельно. Если согласен, то поездка за счет фирмы. Ну как? По рукам?
  Игорь, ошалело, уставился на меня и уже был готов согласиться, но вмешалась Татьяна:
   -Спасибо Станислав. Но мы подумаем...
  -Ну, хорошо. Ну а до Порто-Франко поедите или мне водителя искать?
  До Порто-Франко они поехать согласились. Хорошо хоть это решили. Договорились, что по ответу по работе дадут там же. Гм. Я-то знаю, что на первой верфи в Береговом, вакансии есть, но только рядовых инженеров.
  Главным или замом там бесполезняк. Кстати с парой инженеров рядовых я предварительно удочки закидывал ребятам. Но пока моя верфь стояла без оборудования я их срывать не собирался. Да и они тоже не горели желанием на пустое место идти. А сейчас вон контейнера прошли. Через пару недель пойдет монтаж, и дай бог через три месяца будем запускать в серию первую модель.
  Ладно, пускай думают. Первый день у них. Действительно, что я на новичков навалился сразу. Потом когда ребята ушли устраиваться на ночлег, у Арама они почему-то отказались ночевать, жена мне пояснила.
  -Они сюда по этой как ее программе помощи перешли как малообеспеченные. Я с ними пока ждала, познакомилась. Денег у них нет совсем. У них ребенок тяжело болел, и они понабрали кредитов на лечение, еще ипотеку взяли. А потом Игоря сократили и... Вообщем куча долгов на них повисла. Ну и они сюда сбежали. Мне Татьяна об этом рассказывала. Я так понимаю, они сейчас деньги экономят на всем.
  Это вообщем-то многое проясняет в поведении. Я-то тут за местного олигарха считай. А люди только перешли да еще с пустыми карманами. Ладно, пошли спать, а то завтра рано всем вставать. Ибо выезжаем мы завтра с утра.
  Завтра Патруль начинает усиленное патрулирование маршрута, ибо основной поток переселенцев пойдет послезавтра. Бандиты тоже знают это. И им тоже требуется время на разведку и организацию засад. И они тоже знают, что Патруль завтра будет серьезно шерстить местность, а потому будут сидеть тихо пока. Что дает нам шанс спокойно проехать до города. Так что завтра и выезжаем. С Патрульными, я уже тоже переговорил и договорился по связи и поддержке в случае чего. Вообщем всем спать.
  18.
  Утро было солнечным и прекрасным. Мои девочки выспались и чувствовали себя после прививок хорошо.
  Были бодры и веселы. В конце завтрака подошел Игорь с семьей. У них тоже все было нормально. Ну что? Тогда по машинам и вперед. Завели и прогрели двигатели. Тронулись и поехали к КПП.
  -Ваши Ай-Ди, пожалуйста, и приготовьте оружейные сумки.
  -Да, пожалуйста. Ребята из Патруля уже выехали? Давно?
  -Да. 10 минут назад. Все в порядке можете выезжать. Счастливого пути Вам.
  -Спасибо.- Отъехав от КПП, я остановил машины.- Так экипируемся.
  Бросил на землю кусок брезента и поставил сумку с оружием начал вооружать девчонок и сам. Выложил пистолеты, винтовки, магазины к ним и пачки патронов к ним.
  -Снаряжайте магазины.- И девочки, встав на колени, начали снаряжение магазинов к пистолетам и винтовкам.
  Дамы, одетые по походному, в разгрузках выглядели как Амазонки. Наконец заполнив по три магазина к пистолетам и винтовкам, они закончили процесс.
  -Так! А теперь противник слева 30 метров. Белый камень цель! По два, одиночными, огонь!- скомандовал я им.
  С паузой они выполнили команду. Все пули попали в камень, вызвав облачка белой пыли. Порядок.
  -Оружие на предохранитель. Загружаемся.
  Сев в машину я настроился на канал Патруля:
  -Фин в эфире. Вызываю Буфало прием.
  Ответ пришел практически сразу - Буфало на связи. Прием.
  -Как обстановка на дороге?
  -Норма. Активности посторонних не выявлено пока.
  -Спасибо. Конец связи.
  Так теперь проверка связи с Игорем. Переключив канал, запросил, а в ответ тишина. Что за епт?
  Вышел и подошел к ним:
  -Ты рацию включил?
  -Ой, забыл..
  -Эй, а где ваше оружие?
  -Вот.- и мне показали пистолет ПМ в старой армейской кобуре. По ходу он там даже не заряжен.
  -Что вот? Я не про эту пукалку спрашиваю, я про ОРУЖИЕ спрашиваю?- громко сказал я, видя искреннее изумление на лицах.
  - Это и есть наше оружие. Жена сказала, что этого будет достаточно.- Неуверенно пролепетал в ответ мне Игорь.
   Я отвернулся и прикрыл глаза. Ну да, сам же и виноват, не спросил и не проконтролировал это дело. А ребятки решили сэкономить. Сейчас уже бестолку на них орать.
  - Вылезай из машины.- Сам пошел к своей.- Ян, винтовку и запасной магазин дай.
  Забрав у дочери М4 отдал ее Игорю.
  -Аааа. Спасибо.
  -Стоять. Обращаться умеешь?
  -Да. Конечно. Я служил.
  -Стоять! Противник слева тридцать. Два одиночных. Цель белый камень. Огонь! Огонь говорю.- Игорь неловко перехватил оружие и, прицелившись, нажал на курок. Выстрела не произошло. Винтовка была на предохранителе.
  Он несколько раз нажимал на курок с тем же результатом, потом посмотрев на меня, сказал:
  -Не работает.
  -Пи..Ц! Чудо ты предохранитель проверял?
  -А? Да? Извините, забыл...
  Наконец он сделал одну очередь, перепутав режимы огня. Вообщем попал хоть. Проконтролировал, чтобы он опять поставил винтовку на предохранитель. Перешли к рации. Я включил и выставил канал для связи. Проверил его работоспособность. Все в порядке. Ладно, это конечно уже рискованно с таким ехать, но куда деваться. Надеюсь, доедем. Тут не далеко. И мы, наконец, тронулись в путь...
  19.
  Через час дамы затребовали остановки на пописать.
  -Стоять! Куда!?..Вы оружие с собой почему не взяли хотя бы?
  -Мы по маленькому. Ребенок писать хочет.
  -Да знаю, что он хочет. Только куда вы с ним направились?
  -Вон к тем кустикам. Что нам прямо тут писать?
  -Куда?.....- нет слов. У тех "кустиков" в тенечке отдыхает...Стая местных "собачек" к коим я бы и с автоматом близко не подошел бы ни когда. А она с ребенком и без оружия пошла.- Татьяна. Там не безопасно. Делайте все свои дела прямо тут. Мы за машины отойдем, посторожим. От дороги не отходить. Это приказ.
  Как она сдержалась, я не знаю. Но свое "фи" мне было показано во всем. Кое-как подчинившись и справив нужду, демонстративно села в машину. Пришлось ее от туда вызывать и, собрав всех вместе, прочитать короткую лекцию:
  - Дамы и господа. Здесь не национальный парк "Гауя" на Среднерусской равнине. Здесь дикая саванна и местный животный мир пока не выработал стойкий иммунитет на человека. Вы им рассматриваетесь как очередное звено в пищевой цепочке и только. Оружие здесь для того и необходимо чтобы защищаться от таких поползновений. Иначе ваша жизнь будет короткой и не очень яркой. Почитайте памятку Ордена там об этом тоже написано. И будьте внимательны и осторожны. На этом все. По машинам.
  И колонна тронулась в путь.
  Мы проехали без приключений более половины, когда дочка обратила мое внимание на "птичек":
  - Папа, смотри какие птички там? Слева. Это кто?
  - Оружие к бою. Смотреть всем вправо. Вправо говорю, смотрите. Игорь на связь. Прием.
  -Алло! Что?- это он через вечность, наконец, проснулся.
  Ну, бляха муха, это писец, там нас как баранов спеленают. По ходу ни до кого не допирает.
  -Дистанцию увеличь и если скажу, даешь полный газ и, не останавливаясь, валишь по дороге, чтобы не произошло. Как понял? Прием.
  -А что случилось?
  -Ты понял, что я сказал? Прием.
  -Ну, понял.
  Мы тем временем перевалили через бугорок, открылась полная картина. Мирно стоящий, Дефендер в 100 метрах от дороги слева в саванне, а над ним стая "могильщиков". Явно свежак! Что тут произошло? Подъехав к месту, где был виден явный след съезда машины, Я остановил машину и достал бинокль. Осмотрев окрестности и саму машину следов боя, и чужих не обнаружил. Надо идти проверять.
  - Сядь за руль. Винтовку ребенку отдай. Внимание по сторонам. В случае чего, даешь по газам и уезжаешь.
  -В каком случае?
  -В простом.
  -А ты куда?
  -За Кудыкину гору. Не доставай. Смотрите по сторонам. Все. Я пошел.
  И взяв автомат на изготовку, я медленно пошел к джипу по следам колес. Повреждений у машины от пуль не видно. Подойдя ближе, подстрелил одну из "птичек", стая, недовольно крича, все-таки отлетела в сторону. Теперь стали прояснятся детали произошедшего. Вон видимо, то, что осталось от водителя, а вон труп гиены лежит. Странно она вроде, как и не добежала до него. Он ее завалил, вон морда вся пулями разбита. Стрелял точно, но глупо. Гиенам надо по ногам бить, а потом уже добивать. Только кто же его так разделал. Видимо вторая была, ну да гиены часто охотятся парами. Так бля, попал я. Где вторая? Я медленно обошел по кругу машину. Вот и вторая лежит. А рядом второй пассажир, точнее вторая. Женщина сидит, прислонившись к машине, ранена. Надо помочь, но сначала гиена. Всаживаю в нее короткую очередь. Нет кончена. Не шевелиться. Еще раз оглядываю все место трагедии. Из машины на меня смотрят красивые глаза ребенка. Он с испугом взирает на незнакомого дядю с автоматом. Подхожу к женщине. М-да! Не жилец, судя по разорванному животу, женщина доживает последние мгновения. Но она жива. Судя по чертам лица это испанка. Обращаюсь к ней на испанском:
  -Добрый день сеньора. Держитесь. Я сейчас вызову помощь..
  Она поднимает на меня глаза. Этот долгий взгляд. Последний в ее жизни. И мы оба это вдруг понимаем.
  -Спасите Анже...
  Все. Человек закончил свой путь на этом свете. Я ему ни чем уже не смогу помочь.
  Я встаю и, достав сигарету, курю. Пытаясь, успокоится. Потом включаю свою переносную рацию и пробую вызвать Патруль. На удивление они откликаются. Кратко обрисовываю ситуацию и прошу помощи. Обещают сейчас подъехать. Отбой. Я докуриваю до фильтра и, отбросив бычок, вздыхаю. Стою, жду патруль. Вон и они. Кладу автомат на землю и поднимаю руки, показывая, что безоружен. Даже видя, что я это я, они соблюдают осторожность.
  -Ваш Ай-Ди.
  -В левом кармане разгрузки. Это я вызвал вас.- Следует процедура проверки документов. Вторая машина разбирается пока с моими.
  -Что здесь произошло?
   -Нападение гиен на переселенцев. Чайники сержант. Хотя стрелять умели. Боевая ничья. Женщина скончалась, когда я подошел. Нет, ни чего сказать она не успела. Сами видите, какие раны.
  Да картина ясна. Сержант делает фото и описание места.
  -Сэр? Вы давно на Новой Земле...- и замолчав, он смотрит на меня.
  - Да Сержант. Я в курсе правил. Я беру эту девочку себе на воспитание. Если конечно не обнаружатся ближайшие родственники. Завтра я заеду в офис Ордена и оформлю все документы. Вы поможете похоронить ее родителей?
   Двое бойцов осматривают машину и трупы погибших, аккуратно забирая их Ай-Ди, деньги, и личные вещи.
  А я открываю дверь и знакомлюсь с пятилетней девочкой.
  -Здравствуй Анжелика! Ведь тебя так зовут?
  -Да.- Ребенок на удивление спокоен. Хотя скорее он просто в шоке. Так бывает. Он просто не осознает, что произошло пока.
  - Иди ко мне. Я познакомлю тебя с хорошей тетей и девочкой. Не бойся, тебя ни кто больше не обидит.
  - Мама велела мне сидеть тут.
  - Ты послушная девочка. Но тут не безопасно. Пошли я отнесу тебя в безопасное место. Твоя мама велела мне это сделать. Позаботиться о тебе.
  Ребенок кивает и ...крепко обнимает меня.
  Я несу ее к дороге.
  - Дорогая. Ты хотела второго ребенка? Познакомься, теперь он у нас есть. Это дочь Анжелика. По русски пока не говорит. Она испанка.- И я вручаю Анжелику опешившей жене.
  -Что? Как? Это шутка?
  - Я совершенно серьезно. Теперь это наша дочь. Займись ребенком. Там трупы. Нападение гиен. Родители убиты животными. По законам этой земли я теперь опекун этой девочки. Тебе придется вести машину. Я поведу джип ее родителей. Здесь не далеко осталось менее 100 км до Порто-Франка. А пока нам там надо закончить все.
  И я возвращаюсь на место. Солдаты закончили могилу, и мы собираем фрагменты мужчины на брезент. Туда же кладем женщину и, завернув их вместе, опускаем в могилу и, постояв, после короткой молитвы закапываем.
  Над могилой быстро сколоченный крест из двух сухих палок. Ай-Ди убитых мне отдает сержант.
  - Чета Веласкесов Сэр. Рамон и Рита Веласкес. Это они.
  - Спасибо. Сержант. Как там на дороге?
  - Все спокойно. Мы только что проверили. - Этот наряд из Порто-франко. Шел нам на встречу.
  Я киваю. Потом сажусь в машину и пытаюсь завести. Мотор заводиться. С машиной все в порядке. Я аккуратно и неспеша выезжаю на дорогу к своим. Вижу удивленные глаза Татьяны. Она в шоке от происходящего. Да и все остальные тоже. Такого они еще не видели. Стоять и что-то им объяснять нет ни желания не времени. Разгоняю всех по машинам. Поехали.
  20.
  О! Мои, на месте. Заворачиваю к Отелю и вижу на стоянке свой джип. До города мы добрались без приключений, хотя и не быстро. Почти два часа ехали. Паркуемся и заходим в бар отеля.
  - Командир!
  -Здорово мужики. Как доехали? Знакомьтесь. Моя жена и дочери...
  Возникает суета знакомства. Опять взгляд спотыкается на Татьяне, которая с ужасом смотрит на шестерых здоровых мужиков, чем-то смахивающих на бандитов или наемников. Ну не ездит разведгруппа РА в форменной одежде. Где вы видели разведчиков со значками "ГРУ" вот и я не видел. Короче вид у моей группы еще тот.
  Ладно, вывожу командира из бара.
  - Эту машину подобрали по дороге. Родителей девочки гиены задрали. Отгоните к бунгало, и пускай ребята посмотрят машину внимательно. Чета Веласкесов. Испанцы. Судя по вещам, опытные путешественники были.
  Я хочу знать как можно больше о них. Там компы лежат пускай и их посмотрят.
  -Сделаем.
  Все пока. Возвращаюсь в бар и отправляю женщин в бунгало отдыхать. Игорь с семьей заселяется в основной корпус. Они тоже, забрав вещи, исчезают в номере.
  А я сижу в баре и пью холодное пиво в одиночестве. Не помешает подумать над всем случившимся. Но долго это не продлилось, оживает рация и голосом Дока просит срочно подойти к бунгало. Допиваю пиво и иду.
  - Командир, а машинка "заряжена".
  - ?
  - Под днищем ящики приварены. Мы обнаружили от них ключи на связке у убитого. И...короче, влевом ящике 25 кг. Золота в слитках Испанского банка. А в правом... мешочки с драгоценностями и брильянтами. Так же испанские золотые монеты. Короче машинка весит на пару миллионов экю. И вот еще эта папка.
  Я открываю кожаную папку, где в файлах лежат документы. Векселя, расписки, ценные бумаги. Суммы миллионные.
  - Док. Надо быстро сделать копии и по-тихому. Пошли кого-нибудь в наше представительство. Только аккуратно и быстро.
  - Командир. Подойдите.
  
  Что там еще. Это Ян, наш дока по электронике и компам. Поворачивает ноутбук к нам и показывает фото.
  Бля! Вот это я попал. Не будет у меня второй дочери. Теперь я знаю это 100%. С фото мне улыбается сеньор Хосе Сервантес. Отец-основатель испанского анклава и самый богатый испанец на Новой Земле. Банкир, промышленник, бизнесмен. А так же очень жестокий человек. Судя по информации из досье разведки РА. Хосе Сервантес не особо церемонится здесь, да и там со своими врагами и конкурентами.
  А Анжелика, это его внучка. Такие вот дела. Ну и деньги я так понимаю, везли к нему.
  - Выстави охрану вокруг бунгал. И запроси конвой. Нам по ходу еще нужны будут люди.
  -Сколько?
  -Всех. Сколько смогут. Боюсь, дело, может обернуться столкновением. Этот испанец горячий парень.
  Возвращаемся в бар при гостинице. Эти что тут делают? Рядом со стойкой сидит Игорь с Татьяной и рядом их сумки стоят. Егор вокруг бегает. Но выяснить этот вопрос не успеваю, ибо на стоянку заруливают два джипа. Сеньор Сервантес с охраной. Док успевает только дать команду нашим, и мужики растекаются по бару....Оглядевшись, один из охранников подходит к Саркису и о чем-то его спрашивает. Все сидящие в баре почувствовали напряжение, надо что-то делать.
  -Сеньор Сервантес! Вы ищите меня.- Испанец секунду подумав, подходит к нашему столику.
  -Мы знакомы?
  -Нет. Мы не встречались. О Вас мне много рассказывал "Финансист". Присаживайтесь, пожалуйста.- Я киваю Доку и тот, отодвинувшись, освобождает место испанцу.
  -Я ищу человека, который сегодня приехал с базы "Россия".
  - Натолкнувшись по пути на машину с растерзанными гиенами поселенцами и с живым ребенком в салоне - заканчиваю я его предложение - это был я, сеньор. Примите мои глубочайшие соболезнования. К сожалению все произошло до меня, и я уже ни чем не мог помочь вашей дочери и ее мужу.
  -Что там произошло?
  -Гиены. Нападение пары гиен. Ваши первую завалили, но, к сожалению, вторая...Им не хватило опыта. Всего немного раньше начни они стрелять и все бы обошлось. А так вышла боевая ничья. К сожалению.
  -Каррамба! Луиза. Это была моя единственная дочь с зятем.
  -Сожалею. Она умерла у меня на руках. Когда я подошел, она еще была жива.
  -Она что-то вам говорила?
  - Нет. Только попросила спасти Анжелику.
  -Что с внучкой?
  -Ребенок в порядке. Сейчас она с моей женой. Я знаю закон и собирался ее удочерить. Пока не узнал о вас. В ноутбуке Луизы есть ваши семейные фото. Извините, но хотелось просто навести справки, кем были ее родители.
  Испанец помолчал, потом тяжело вздохнув, продолжил:
  - Я хотел бы ее сейчас забрать. За ее спасение и машину я готов заплатить прямо сейчас 25000 экю наличными.
  - Я бы с удовольствием пошел бы Вам на встречу сеньор, но давайте оформим передачу завтра. Мне необходимо завтра утром явиться в отделение Ордена, чтобы дать необходимые пояснения по данному случаю. Там же я вам передам внучку. Ребенок устал и многое пережил. Сейчас он отдыхает.
  - Я сам бы все уладил завтра с Орденом. А ребенком есть, кому заняться.
  - Я не сомневаюсь сеньор. Но есть и еще одна проблема, о который вы наверняка в курсе.
  Испанец бросил на меня такой взгляд что...
  -О чем вы?
  - Об имуществе сеньор. За спасение оного по законам Новой Земли владелец оплачивает одну четверть его стоимости.
  -Вам мало 25 тысяч за машину?
  - О нет. За сам авто это более чем щедрое вознаграждение. Но видите ли... В машине имелись некие ценности в виде золотых слитков испанского ЦБ и другие не менее, а то и более ценные вещи. И их четверть стоимости составляет сумму, гораздо большую, нежели озвучено Вами. Извините, сеньор, но так обстоят наши дела.
  Я думал, Сервантес меня сейчас порвет на месте. Ему понадобилось больше минуты, чтобы успокоить свои эмоции и, оглядевшись оценить ситуацию. Да драка вышла бы знатная и со стрельбой. Но в данном раскладе испанец понял, что здесь и сейчас, может ни чего не получиться. Сидящие в зале явно были не новички, и его охрана могла нарваться на неприятности и он это почуял. Приходилось, как то договариваться.
   -Сколько вы хотите? Это чужие деньги, у меня обязательства...
  -Я понимаю сеньор. Ситуация у нас действительно сложная. Но и вы должны понять меня. У меня тоже обязательства. Я оцениваю груз примерно в 2 миллиона экю...
  Буря эмоций, которую я спокойно пережил.
  - Это даже не смешно. Там нет таких денег.
  - Хосе, у меня в дельте Амазонки алмазный прииск. Я в курсе как оценивают бриллианты. Вы хотите проверить мою оценку? Я назвал минимальную сумму лежащих там камней. Очень приблизительно. Но если вы настаиваете.. Можно сделать независимую оценку у специалиста здесь в Порто-Франко.
  Испанец замолчал, переваривая мои слова и лихорадочно ища новые аргументы.
  - Я предлагаю нам с вами остановиться на сумме в 500 тысяч экю. На которую вы напишите мне расписку. Но и это еще не все. Я хочу сделать Вам следующее предложение...Через месяц я приглашаю Вас на форум в Новою Гавану. Там мы собираем все крупных частных инвесторов Новой Земли. И если вы на него приедете и сделаете инвестицию, в какой либо из предложенных вам проектов, то я верну вам эту расписку обратно. При условии естественно, что размеры таковой перекроют вашу сумму долга.
   - Что за проекты?
  - О нет. Я не готов вам сейчас все подробно рассказать. Могу только уверить вас, что условия, будут вполне привлекательными, и для вас я отберу самое вкусное. Выбор у вас будет широкий.
  Испанец задумался.
  - Хорошо. Вы получите ее завтра, перед передачей ребенка. Утром в 10-ть!
  -Здесь. Я буду Вас ждать здесь, если не возражаете.
  -Договорились. До завтра.- Испанец встал и, сделав знак своим телохранителям, вышел из бара и, загрузившись в машины, они уехали.
  
  - Что думаешь? Стас.
  -Думаю, мы вроде договорились, но парней с конвоя зови. И всех кого возможно. Ночка предстоит та еще.
  -Может, надо было ему отдать все.
  -Да счас. Он мне нужен. Если все пройдет, то это считай полный успех дела. Когда остальные узнают, что Сервантес вкладывает деньги в Новую Гавану, то они тут же поступят так же. Ты просто не представляешь, себе как это работает на этом уровне. А тут такой крючок. Но и он об этом знает. А потому возможно все сейчас. Я не думаю что у него здесь много боевиков, а нанять хороших, нет времени. Но попытаться он может.
  -Я уже дозвонился, люди из охраны конвоя подъедут через час.
  -Э. Станислав. - Передо мной стоял Игорь.
  -Что?
  -Я подумал над вашим предложением на счет работы. Вы знаете, нет.
  -Ты о чем?
  -Я про работу...Мы..Я с женой посоветовался. Вообщем мы ...я не буду у Вас работать.
  -Хорошо.
  - и это...Мы бы хотели переехать. У нас маленький ребенок.
  -Хорошо. Док. Распорядись, чтоб ребят отвезли в другой отель.
  -Да не надо беспокоиться. Мы сами...
  -Куда вы сами. Города не зная, с маленьким ребенком. Стой. Держи.- Я достал кошелек и выложил на стол 100 экю.- Это за доставку машины вам. Спасибо за помощь.
  Игорь поблагодарив, отошел и я вообщем сразу переключился на другое. Просто не когда с ним разбираться.
  Я же подошел к Саркису.
  -Станислав, проблемы?
  -Да вообщем-то нет, Саркис, но вероятность, если честно присутствует. Мы обо всем договорились. Но при таких делах велик соблазн кинуть партнера или переиграть по силовому. Я, к сожалению, не смогу сейчас съехать, просто не куда. Ты не возражаешь, если эту ночь проведем у тебя. Если что, то все убытки я компенсирую.
  -Все настолько серьезно? Мне пригласить своих ребят?
  -Не надо. Просто будь осторожен сам. Если что, то будут атаковать наши бунгало. А сейчас приедет охрана русского конвоя, они обеспечат охрану этой ночью всего отеля.
  -Русская армия? Их Конвойщики, тогда я спокоен. Очень крутые ребята.
  - Да они. Найдешь им несколько номеров свободных? Счет мне, я оплачу, и вот возьми на депозит - я протянул Саркису тысячу экю.- В счет оплаты.
  - Это много.
  - Саркис не морочь мне голову. Бери, послезавтра вернешь лишнее и только.
  Так с этим решили. Теперь в бунгало предупредить своих.
  
  21.
  -Что! Как?
  -Дорогая, у Анжелики есть дедушка. Очень богатый человек, основатель испанского анклава на Новой Земле. Погибшими были его дочь и тесть. Завтра утром, я в присутствии представителя Ордена, передам девочку ему.
  У нее все будет хорошо. Это ее семья. А сейчас давайте ложиться спать. Нет не на кровать. Расстелите спальники на полу за ней.
  - Зачем?
  - Потому что может быть опасно ночью. Эту ночь мы переночуем именно так. Поверь, так будет лучше всем нам.
  Ночь прошла спокойно. Хотя приехавшие Конвойщики долго "гуляли" в баре, часто выходя подышать свежим воздухом празднуя чье-то день рожденье и активно шарясь по территории отеля.
  Утром сразу после завтрака приехал испанец, и мы сразу пошли к машине.
  -Вот ключи. Проверяйте ящики. - И один из охранников Сервантеса полез под машину вместе с одним из моих бойцов.
  -Все в порядке сеньор. Все на месте.
  Я зашел в бунгало и вывел Анжелику.
  -Деда!- девочка сразу узнала своего деда и бросилась к нему.
  -Девочка может поехать с Вами.
  - На. Это то, что ты просил.- Я развернул полученный листок и пробежал его глазами. Это была расписка.
  -Да, все в порядке. Мы можем ехать.
  И все расселись по машинам, и общая колонна тронулась к представительству Ордена.
  -Таким образом, все произошедшее это результат трагического стечения обстоятельств. Несчастный случай. Я же передаю ребенка в руки его родственника, а так же и все ценности принадлежавшие его семье.
  - За спасение ребенка моей дочери и имущества ее семьи. Я выплачиваю господину Иванову 25000 экю.
  Сервантес передал мне дипломат с деньгами, а я передал ему сумку с личными вещами погибших и ключи от машины. Анжелика уже стояла с дедом.
  Мы вышли из Представительства и коротко попрощались. Охрана испанца пересела в джип и уже своей, малой колонной быстро уехала.
  -Закончили? Все в порядке?
  -Да. Поехали.
  -Куда?
  - Отель. Заберем жену и твоих ребят и в порт. Надо начинать погрузку на корабль.
   Весь день проторчали в порту. Пока оплатили доставку. Потом погрузку. Ребята перешли на корабль и аккуратно проверили его. И под вечер, сделав прощальный гудок, корабль вышел из порта. Операция Разведуправления РА перешла в заключительную стадию. Два контейнера из пяти были в адрес нашей конторы. Даже я не знал что в них. Получив их перед самым переходом. Операция была задумана давно. Я же попал сюда совершенно случайно, ни с кем там, на Земле не контактировал перед переходом, а значит ни какую проверку агентами Ордена не проходил. Жена у меня фамилию не меняла и при контакте с вербовщиком назвала в качестве мужа совершенно другого человека. Предпринимателя из Новой Одессы. В его адрес и шел груз обычного товара, якобы ей заказанного. В принципе если контейнера вскрывали бы, то в первых трех рядах он бы и был. А вот в глубине...
  Даже мое оборудование Орден бы не пропустил. Да и с катерами не все так просто было. Их очертания по моей же просьбе были серьезно изменены и под тентами сделаны надстройки, менявшие их очертания. Чтобы не напоминали боевые.
  Сейчас, в море охрану груза осуществляли двое сотрудников Разведуправления РА, пришедшие с конвоем.
  Моя часть операции на этом завершилась. Теперь оставалось доставить своих домой. Правда еще надо будет завести приглашение на форум Джону...
  Следующий день все откровенно расслаблялись и отдыхали. Я устроил своим экскурсию по Порто-Франко. Поход по магазинам, где мои осматривали ценники и пересчитывали по старой привычке экю в доллары, а доллары в рубли. И ошарашенные ценами, отходили. Зато мой авторитет сразу взлетел до небес. А мы то, это уже купили... Какой у нас папа умный, да предусмотрительный. Сразу забылось, что говорилось всего месяц назад.
  Докупили продуктов в дорогу. И хотя еще там было закуплено их достаточное количество, все равно что-то докупили еще из местного.
  В город тем временем хлынул поток переселенцев с баз Ордена, и мы глазели, на этот новый Вавилон наций.
  Заехав на площадку конвоев, узнали, что наш конвой уже все получил и полностью сформирован, даже с перегрузом уже, и завтра утром мы выходим. Ну и отлично.
  Еще забрав оружие из отеля, свозил своих на стрельбище, пристрелять и пострелять. Чтоб обновили навыки. Потом заставил почистить и смазать его.
  А вечером легли пораньше, чтобы выспаться перед дорогой.
  22.
  Утро красит нежным светом
  Стены древнего Кремля,
  Просыпается с рассветом
  Вся советская земля....
  Кипучая,
  Могучая,
  Никем непобедимая,
  Страна моя,
  Москва моя,
  Ты - самая любимая!
  Это я напеваю в душе.
  Закончил процедуры и надеваю форму РА. Едем в конвое, там она к самому месту.
  -Ты разве служишь?- жена впервые в жизни увидела меня в форме.- И даже офицер! А это что за звездочки?
  - Майор. Да. Я же говорил тебе дорогая. Я офицер Разведки РА.
  -?!
  -Короче одеваемся и завтракать.
  Собрались и в бар на завтрак подъехали.
  -Ну чего остановилась? А это..- жена удивленно смотрит на ребят. Они тоже все переоделись в форму. И теперь вместо банды веселых головорезов, перед ней теперь сидит вполне себе военное подразделение армии. Ей непривычно пока.
  Быстро завтракаем у Саркиса, и я рассчитываюсь с ним за все. Денег хватило, и мне еще возвращают часть депозита. Мы тепло прощаемся с армянином. Все, по машинам! И наш маленький конвой пролетает через весь еще спящий город к КПП. Мы тут не первые, уже за городской чертой стоит наше боевое охранение, и бойцы экипируются и проверяют оружие. Мы проходим стандартную уже процедуру проверки и распечатывание сумок с оружием. Подъезжаем к ребятам и тоже экипируемся в ожидании основной колонны. Впрочем, она уже тоже подошла, мы опередили ее всего на пару минут. Машины одна за другой проходят через КПП и выстраиваются вдоль дороги на обочине. Колонна действительно большая, я бы сказал, что даже огромная. Чет в этот раз народу слишком много, как бы не рекорд. Много машин поселенцев. Да будет проблемка сейчас. Мимо нас проходит автобус с поселенцами, теми, кто без своего транспорта. В окне на меня смотрит удивленное лицо Татьяны. Проводив глазами, автобус я усмехаюсь. Валера, когда их отвозил, потом докладывал мне, что жена всю дорогу ругала Игоря, что он якобы чуть не связался с бандитами местными. Нас приняли за бандитов, а теперь эти "бандиты" одеты в форму РА. Да! Неожиданный поворот для некоторых.
  Ко мне подходит командир колонны капитан Ильин:
  - Товарищ майор. У вас два места не найдется? У нас все впритык забито, а тут вон двое ребят. Наши, офицеры в ППД едут. Не возьмете?
  Да видно, что народу море. А ребят надо взять. Следующий конвой не скоро будет. А если мужики без машины, то с деньгами у них швах. Да и нам пополнение необходимо.
   -Давай их сюда.- И уже Доку - Док!
  Подбегают двое. Молодые ребята, из-под рубашек торчат тельники один с ВДВ, другой Морпех. Представляются
  - Александр.
  -Павел.
  Увидели значок Разведуправления и глазки то, как заблестели. "Хотим в разведку" как это знакомо, знаем, плавали.
  -Так, мужики. Коротко. Это Док! В бою он главный, все его приказы исполняются беспрекословно. Все остальное он вам расскажет и покажет. Док забирай они твои.
  Док их забирает, сейчас ребят возьмут в оборот. Ибо разведка тоже ищет кадры. Людей ищут и отбирают.
  Так что ребятам предстоит подробный рассказ о себе, очень даже похожий на допрос. А потом посмотрим что и как.
  Ну, все, команда "по машинам" и колонна постепенно трогается.
  Первый час это не движение, а мудовые рыдания. Новички не держат скорость и дистанцию. Старшему приходиться проводить обучение по "экспресс-методу Илоны Давыдовой". Так что я приглушаю звук у рации. Нечего ребенку это слушать. Ибо он уже замер, раскрыв рот с немым вопросом на лице: "А что? И так тоже можно?"
  Все заканчивается стояком. Кто-то из новичков сломал авто отъехав всего с десяток километров от города. Его оставляем, вызвав аварийку из города.
  Постепенно народ начинает втягиваться в ритм и колонна наконец-то перестав дергаться, увеличивает скорость движения. Обед в середине дня, отъехав всего 150 км от Порто-Франко. Мы, встав своей группой, достаем походную мебель и быстро готовим еду. У нас богатый стол из деликатесов, купленных "за ленточкой" холодная минералка и кока-кола. Пиво будет вечером. Оно охлаждается в холодильниках. Даже мороженное ребенку имеется. Вообщем барствуем.
  Я обсуждаю с Доком идею послать конвой и уйти вперед. Ибо скорость в 30-40 км/ч меня откровенно не радует. Тащиться всю дорогу, таким образом, слишком долго. Мы своей группой можем идти быстрее. Машины и люди это позволяют. Но решаем пока остаться. До Аламо. А там будет видно.
  После короткого обеда опять начинаем движение. Колонна еще немного увеличивает скорость движения. Слава богу, только закончился мокрый сезон и пыли не много, еще и небольшой боковой ветерок сносит ее. Так что движение вполне сносное. Идем до вечера с парой коротких остановок и перед закатом встаем на ночевку.
  Мы опять быстро образовываем "лагерь в лагере" расставив машины буквой "П" внутри устанавливаем палатки, походный мангал и мебель. Быстро готовим ужин. Народ у нас опытный в походной жизни, так что ни каких проблем при максимальном комфорте.
  -Товарищ майор. Разрешите обратиться.- Передо мной санинструктор конвоя.
  -Да. Что случилось?
  -Там у поселенцев ребенок заболел. Необходимо лекарство. У нас такого нет. Родители сказали, что у вас, оно может быть.
  -Гм.- Это кто ж такой информированный оказался тут. Мы действительно везем партию лекарств. Более того. Весь прицеп к РАМу специально сделан под эту перевозку. Он оборудован климатической установкой и внутри стоят мощные холодильники, держащие заданную температуру. Что позволяет перевозить лекарства. Это для нашего Медцентра.
  - Это для Егора.
  -Ах! Вот оно что.
  - Да представляете товарищ майор. Мать на базе отказалась делать ему прививки.
  -?!..Она че е...лась?!- я не сдержался.
  -Ну, вот так. А сейчас у пацана, высокая температура. А у нас под такие случаи и нет ни чего. Ни кто до такого не додумывался еще.
  Я, вздохнув, лезу в прицеп за нужным лекарством.
  -На. Держи.
  -Ой, спасибо Вам, товарищ Майор. Сколько мне с них взять? За лекарство.
  - Ни сколько. С дураков брать, только карму себе портить. Я за лечение детей денег не беру.
  Санинструктор уходит. А через полчаса к нам подходит Игорь. Благодарит за лекарство и спрашивает на счет работы.
  -Нету. Вакансия уже занята - опешивший от такого ответа Игорь замирает. И мне приходится дать пояснение - Игорек. Ты мужик с мозгами или как? Ты думаешь ты один такой тут единственный и неповторимый? И я только и делаю, что ищу Главных конструкторов по округе. У тебя был шанс, теперь его нету. Кстати можешь не волноваться. Работа по специальности у тебя в любом случае будет. Не Главным, а просто рядовым в КБ. Вакансия как раз освободиться к твоему приезду. Все иди, к ребенку.
  Ибо зае..ал. Не наш он тип. Не потянет он пока на Главного. Нет в нем привычки, самому принимать правильные решения и прочих качеств руководителя, необходимых помимо профессиональных знаний. Я уже решил взять Романа из КБ. Парень давно к нам просился. Скучно ему там. Хочет расти в профессии. Но женат и ребенок маленький. Я пока не было оборудования, его сдерживал, ибо это бизнес. Сдерну, а потом платить парню ни за что это не выход. А сейчас, когда целый сервер плывет для моего КБ. И полный набор ПО, инструментов и станков. Самое время. Самое время. Есть задача, и есть инструменты для ее решения. И даже люди есть. Так что настало время. Эх, поскорее бы доехать куча дел накопилась уже. Куча дел!
  Все последующие дни ничего нового не происходило. Все как обычно в таких конвоях было.
  Скорость передвижения вошла в норму, и колонна двигалась 50-60 км/ч. Сбрасывая на отдельных участках.
  Была пара поломок машин у поселенцев, но быстро справились.
   23.
  В это утро, мы опять превращаемся в банду, не пойми кого. Сегодня мы уходим. Мои, пересаживаются в РАМ и под управлением наших двух новичков едут с колонной в Аламо и дожидаются нас там. Ребята кстати оказались старшими лейтенантами Александр из ВДВ из Пскова, а Павел с Морской пехоты с Севастополя. Недовольны они. Вчера узнав, что им предстоит просто идти дальше, приуныли. Молодые, горячие, хочется приключений.
  Пришлось "лечить", вроде поняли, что они пока "молодь сопливая" и "в штат не зачислены". Так что пока "обеспечивают выполнение второстепенной боевой задачи".
  Короче жену поцеловал:
  -До вечера дорогая. Мы быстро. Готовь ужин и постель. И в машину. - Поехали!
   Ну, наконец-то. Совсем другое дело нормально идем. А то эта езда в колонне уже поднадоела.
   Мы быстро проскочили до поворота, и теперь свернув от трассы вправо, удаляемся от нее. Тут в окрестностях Аламо живет американец Джон Кирпатрик. Который создал целый агрохолдинг и сейчас тут на него работает более тысячи человек народу. Занимаясь скотом и выращивая зерно и овощи. Дело у него поставлено с американским размахом. И я еду приглашать его на форум.
  Через два часа передовой авто засекает наблюдение и мы выходим в эфир на опознание. Нам отвечают и мы, представившись, объясняем к кому и зачем едем. Нас пропускают и за пару километров от ранчо, встречает охрана. Просит убрать оружие. Мы убираем автоматы и пулемет. Правила устанавливают хозяева поселения.
  Дальше подъезжаем к центральной усадьбе, где нас встречает сам хозяин. Крепкий такой ковбой. Как из детства кино про ковбоев. Можно плакат с него писать. Хотя он и есть настоящий американский ковбой, с детства занимавшийся выращиванием скота.
  Крепкое рукопожатие:
  - Каким ветром Вас к нам занесло?
  - Вам письмо передать от друга и приглашение сделать. - Джон, разорвав конверт, тут же читает, а потом машет.- Проходите, обедать будем.
  За обедом разговор продолжается.
  - Форум? А на хрена он тут нужен?
  - Ну, во-первых, есть ряд вопросов, которые интересны были бы всем. Пора уже подумать о единых правилах ведения дел у нас тут. Да и вопросы по гарантии при заключении сделок тоже требуют внимания и обсуждения. Мы не можем работать по предоплате постоянно. А что касается конкретно Вас Джон, то хотелось бы заключить с вами ряд контрактов на поставку продовольствия.
  -А разве Московские фермы не справляются? Вы же там у них берете.
  -Это так. Но "Москвичи" заточены под русские ППД и Демидовск. А вот кубинцы привыкли к другому рациону несколько. Менять под них номенклатуру нет смысла. Мы говорим о поставках продуктов к нам на Острова. О постоянных поставках. Ибо на островах сложно что-то выращивать в товарных количествах. И мы этого там делать не будем. Так что я думаю, Вам стоит посетить наш Форум.
  Ковбой не дурак, и соглашается с такой постановкой вопроса. Мы быстро договариваемся и заканчиваем обед. Нам пора обратно, а его тоже ждут дела на ранчо. Нас провожают и, отъехав пару километров, мы опять вооружаемся. Все, пока ребята.
  - Ну чего скажешь?
  -Нет, это не они. Мои, там срисовали пару-тройку типов. Но тех, кого мы ищем, там нет.
  - А что скажешь по Джону?
  - Раньше он не брезговал пощипать переселенцев. Но сейчас ему это уже просто не выгодно стало. Бизнес прет в гору, и зачем ему лишние проблемы. Парни более озабочены теперь охраной "честно" нажитого имущества.
  -Ну, в принципе да.
   Я кемарю на заднем сиденье. Вечером будет ждать жена в отеле. В Аламо есть роскошный номер для новобрачных. Надо быть в форме.
  24.
  -Бабах! - боковое стекло брызжет осколками. Это еще что за нафиг. Спать не дают.
  -Вправо Якут! И газу. Уходи с дороги!- орет Док.
  Бля! А нас обстреливают. Передний джип так и очень. На моих глазах он съезжает с дороги вправо, и из него, я вижу, как вываливаются наши пацаны, отстреливаясь от каких-то негров прущих слева. Целая толпа их.
  -Бум. Бум.....Бум.
  Это уже по нам прилетает. От уроды! Новая же машина....была.
  -Вжжух! БАМ!- разлетается лобовое. Это уже что-то крупное.
  -Снайпер на 11-ть! Они где на холмах сидят. Якут гони бля!- орет Док.
  Якут утапливает газ в пол, и машина буквально летит по саванне. Этак мы себе шею свернем в момент. Но тут прилетает еще один "Вжжух" и тема угасает. Под снайперским огнем нас спасает только скорость. Якут правит на бугор впереди. Если перевалим то уйдем. Мы, наконец, достигаем бугра, и... Машина взлетает в воздух. За бугром оказывается овраг. Куда мы и падаем, угодив, правда, в песчаную подушку обвала. Машина скользит по ней, зарываясь в песок и подняв тучу его в воздух. Короче БАМ!
  - Бля!- Только и могу выдавить из себя вместе с песком изо рта. Наконец-то можно сделать вдох и вывалиться из машины. Мы все дружно это делаем и пытаемся продышаться и протереть глаза. Прийти в себя.
  Машина увязла в песке по самые..помидоры. Что там с не ХЗ. Зато слышим звуки боя. Наших там конкретно прижали. Нечего рассиживаться, тут.
  - Стас. Тебе надо уходить.
  -Не ипи мозг Док. Там наши ребята. Куда мне пешком по саванне. Проехали вообщем.
  Мы дружно лезем в багажное отделение за боевыми рюкзаками. Есть тут такое. Нет, это не рейдовый рюкзак.
  Боевой рюкзак это маленький рюкзак на 14 литров. Дневка. Внутри него питьевая система с парой литров воды. 240 патронов россыпью, ИПП, Ночной прицел, 4 гранаты, Подствольник с боку и сумка для гранат к нему с 10 гранатами. Есть еще спецназовский сухпай. Шоколад, орехи, фрукты сушеные. Вот вообщем и все. Их мы сейчас и разбираем. Удобно взял и пошел. Быстро прикрепляем подствольники в автоматам и заряжаем их. Каски на голову. Броники и так были одеты. Все. Время. Побежали! Мы поднимаемся наискосок из этой канавы. Док достав бинокль и выбрав место, связывается по рации с пацанами.
  - Док у нас один 200-й, Ян! и один -300-й легко. Но нас прижали. Тут снайпер, гад. Где-то на холмах сидит. А эти негры какие-то. Если бы не снайпер, то мы бы их сейчас всех уложили.
  -Держитесь мужики. Мы сейчас поможем.
  Овраг поворачивает влево и подходит в плотную, к дороге. По нему мы и бежим-идем, обходя место боя. Кроме этого выходя из зоны снайперского огня. Там как раз роща местных деревьев идет от холмов к дороге они закрывают всю видимость. Слева, параллельно дороге в километре примерно идет гряда невысоких холмов покрытых кустарником. Именно там и засел снайпер и него явно что-то тяжелое и дальнобойное. Ибо бьет он на дистанцию более километра.
  Тем временем мы достигли дороги. Опа-на! А вот и грузовик наших оппонентов. Старый видавший виды Форд.
  Рядом двое негров, стоявших, к нам спиной, и пытающиеся разглядеть, что там происходит. Парни явно смотрят не туда, куда надо бы. Двое разведчиков бесшумно тенями метнулись к ним с ножами. И раз! Готовы. Как на учениях. Это точно не вояки. Времени нет. Надо наших выручать.
  -Мужики помогите.- Я загружаю убитых в кабину на место пассажира. Прикроют меня в случае чего.
  Ребята быстро закидывают трупы негров в кабину. Ох, будет потом повод для шуток. Но это потом, а сейчас я за руль, а парни в кузов. Завожу и разворачиваю грузовик. Прикрываюсь деревьями подъезжаю к месту перестрелки и резко ставлю грузовик бортом к нападавшим. В туже секунду им с него прилетает сначала гранатами из подствольников, а потом и в три ствола. Вовремя мы, однако, эту толпу как раз собрали в кучу, готовясь послать ее в атаку на наших. Вообщем в эту кучу все и прилетает. Я, выскочив из кабины, тоже добавляю туда из подствольника и автомата. Пара минут плотного огня в упор и все кончено. Еще звучат выстрелы контроля. Вот и все. Остался один снайпер.
  -Стас. Прикрой ребят. Мы пошли.
  Док, Якут и Валера уже уходят к холмам. Хотят перехватить снайпера. Ибо он важен. Эти что тут лежат явно массовка для отвлечения внимания была. Я снова завожу грузовик и, выехав на дорогу, подъезжаю к своим.
  -Вжжух! БАМ!- ну что за мля? Меня обрызгивает кровью из трупов, с ног до головы. Какой же у него калибр чтоб так вот. Слава богу, не попал в меня. Я убираю ногу с газа и грузовик самостоятельно по инерции катиться.
  - БАМ! БАМ! БАМ! - Двигатель накрылся. Впрочем, моих он прикрыл. Хотя еще бы пару метров.
  - БАМ! .....БАМ!..... БАМ!
  Какого хера он там долбит? Ах, сука это он пытается бак взорвать. Придется ждать. Хотя топлива там дизель и на дне. Но подождем в кабине. Когда вспыхнет.. Но по ходу успокоился. Раму пробить не удалось. Или патроны закончились. Ну да патроны тут для таких винтовок дорогие.
  Сижу не шевелясь в кабине изображая труп. 15 минут сижу, полчаса, час...Наконец оживает рация и голосом Якута докладывает:
  -Док ранен. Сейчас перевяжем и подъем. Тут машина у них.
  Пипец. Приехали. Еще и Дока зацепило. Я, наконец, вываливаюсь из машины. Первым делом осматриваем рану у Кота. Рана не глубокая, пуля прошла навылет, сделав глубокий и длинный порез. Промываем рану сначала водой, а потом спиртом и плотно бинтуем, наложив пакет. Жить будет! Теперь достаем из машины труп Яна. Пуля пришла сбоку прямо под сердце, пробив бронежилет. Крупный калибр. Тут без шансов было. Аккуратно упаковываем Яна в его спальник. Заберем с собой. Тут не будем хоронить. Похороним в Аламо.
  Подъезжают наши. Военный Гелендваген. Док ранен в руку. Там был третий. Он суко и ранил. Ребята пару эту все-таки перехватили. В багажнике крупнокалиберный Баррет М82. Американские наемники были. Опять морпехи.
  Ладно, не время думать об этом пока. Надо уходить. Беру Зайца, и едем вместе с ним к нашему Дефендеру в овраге. Что делать с ним? Спускаюсь и вновь осматриваю машину. Сидит глубоко в песке, но вроде, как и цел. Сажусь в кабину и пробую завести. Двигатель, чихнув заводиться. Уже хорошо. У меня же сзади лебедка есть. Включаю ее и тащу трос наверх к Гелену. Так, еще надо бревнышко под колеса найти. Бревнышко находиться.
  Спускаюсь и, достав лопату, окапываю колеса. Уф! Вроде достаточно. Ну что? Пробуем потихоньку. Включаю заднюю и лебедку. Машина нехотя трогается с места и сдает назад. Выбрались! Теперь надо из оврага выбираться. В принципе наклон позволяет, хоть и в пределе, особенно на последнем этапе. Бог на нашей стороне и машина без приключений оказывается на бугре. Получилось мля! Едем к нашим.
  Они уже осмотрели трупы и сфотографировали убитых. Так и есть. Негры какие-то, вооружены китайскими АКа, немецкими шмайсерами времен ВОВ, нашими ППШ. Короче дешевым старьем в плохом состоянии это скорее бомжи какие-то решившие подзаработать на разбое. У их главаря в кошельке всего 600 экю было. Остальных даже не обыскивали. И так видно, что брать там нечего. Но Ордену мы предъявим. Теперь наш 110-й.
  От же ж, суки какие. Моего "старика" добили. Двигатель развалили. И вообще. Сколько же мы на нем прошли по Новой Земле. Я ж ему обещал спокойную старость, а вышло вон оно как. Ладно, потрошим багажник, забирая все наше. Плюс рацию и антенну. Больше тут ни чего не взять. Колеса пробиты.
  Все. Время. До заката осталось всего ни чего. И пацанам, надо к доктору.
  Ехать без лобового не айс. Пришлось надеть очки и балаклавы. Так и поехали. До заката мы не успели, и пришлось последние три десятка километров ехать, ночью выставив РПК по курсу и включив всю иллюминацию. Периодически давя на клаксон и стреляя трассерами по ночным хищникам. Распугав заодно и охрану в Аламо. Эти не на шутку переполошились. Слава богу, все обошлось. По рации опознались. А когда мы подъехали видок у нас был еще тот. Быстро опечатав нам, оружие американцы проводили до госпиталя. Док был плох.
  Сдали раненых на попечение проснувшемуся доктору. Тот, осмотрев Кота, даже не стал пока менять повязку, ограничившись парой уколов. А все внимание уделил Доку. Нас послали до утра. И мы поехали к отелю.
  -Что с тобой? Ты ранен?- на меня смотрят круглые от удивления и страха глаза жены.
  -Я нет. Все в порядке.
  -Ты весь в крови! - Жена на грани истерики. Таким она меня еще в жизни не видела.
  -Успокойся это чужая кровь. Я просто испачкался.
  -Ты..Ты их убил?
  -Этих? Этих нет.. Это не я это снайпер стрелял.
  -По тебе стреляли? Кто? Как?
  - Это уже не важно. Мы тоже стреляли и живы, а они нет. Все в порядке. Так бойцы отдыхать всем до утра.
  Ко мне подходит, подъехавший командир конвоя.
  - Как вы? Мы хотели завтра продолжить движение.
  -Уходите. Мы останемся.
  -Я вам пару человек оставлю для поддержки. Пойдет?
  -Пойдет. Оставляй. - Мы заходим в отель. М-да. Понятно, теперь чего так психует жена. Видок у меня еще тот. Весь холл, видя нас, замирает. Ну да бойцы идут, все грязные и в крови.
   Поднимаюсь в номер и лезу под душ. А после падаю в кровать и мгновенно отрубаюсь.
  
  25.
  Просыпаюсь. Рядом сидит жена. Вся в слезах.
  -Ты чего?
  -Тебя вчера могли убить!
  -Могли. Но не убили. Так стоит ли об этом плакать?
  -Дурак!
  -Нет. Тут такое просто бывает. Не всегда и не везде. И вообще это не было предусмотрено изначально. Это вышло случайно.
  -Я же тебя люблю. И если тебя убьют как мы без тебя?
  - Не убьют. Я всех своих врагов переживу.
  Короче полчаса ее успокаиваю. Она полночи не спала.
  Наконец одевшись, спускаюсь в холл гостиницы. Там меня уже ждут. Присланные командиром два егеря и Паша с Александром.
  -А вы чего не уехали с конвоем?
  -Так приказа же не было. Товарищ майор. - От ведь пацаны. Хотя они мне сейчас пригодятся. Ладно, быстро завтракаем и едем в больницу.
  -Сэр! Я сделал все что мог. Жить он будет. Но ранение тяжелое и необходима сложная операция. Иначе рука не сможет работать. Он будет инвалидом.
  Вот же ж, как все погано. Док, опытнейший полевой командир одной из лучших групп Разведуправления РА и инвалид.
  -Он может ехать?
  -Что вы, ближайшую неделю точно нет.
  -А второй?
  -Ну, вообщем - то да, хотя тоже не рекомендовал бы.
  Срочно нужна операция и нельзя везти. Проблемка мля. Хотя, есть кажись решение. Я забираю бойцов, и мы едем в оружейный магазин....
  Кубинка была прекрасной. Даже учитывая все обстоятельства, это было отмечено. Красива чертовка, что тут сказать!
  -Здравствуйте Бонита! А ваш пилот Джей-Джей тут, в городе?
  - О Станислав. Здравствуйте. Так вы служите в РА? В разведке?- я смущаюсь. Утром одел форму. И теперь представ перед кубинкой во всей красе.
  Она тем временем продолжает:
  -А зачем вам Джей-Джей?
  -У меня ранен человек. Тяжело. Ему срочно необходима операция. Я бы хотел арендовать у вас самолет. Если это возможно.
  -А куда вы хотите полететь? В ППД?
  -Нет. Новая Гавана. Там есть медицинский центр.
  -К Марии...
  -Да, я ее хороший друг и совладелец этого центра. Мне необходимо срочно доставить туда раненых. Ну, так как?
  - Хорошо мы с Джей-Джей полетим и доставим туда ваших людей.
  -Э Бонита. Вам нет ни какой необходимости лететь самой туда.
  -Вы так считаете? У меня там много друзей!
  Вот же ж, идиот я. Ну правильно это же кубинцы. Их разведка. Совместно с нашей. Но вслух, я просто соглашаюсь:
  -Через два часа на аэродроме.
  Мы возвращаемся в больницу.
  -Готовьте раненых к перелету. Я арендовал самолет, их сегодня перевезут в госпиталь.
  Доктор уходит готовить раненых к выписке. А я заглядываю к Доку:
  -Ну, ты как?
  -Хреново, если честно.
  -Я сейчас договорился, тебя самолетом отвезут в клинику к Марии. Там все поправят. А мы подъедем попозже. Что передать в ППД?
  - Да все что мы говорили то и передай. Доку убитых снайперов заберешь и Якута. Пускай посмотрят кто это такие. И еще Стас, охотились конкретно на тебя. Там твое фото у них было. Плохое, но твое. Это плохо, будьте осторожны. Конвой ушел..Вам бы следующего дождаться.
  -Времени нет. Док. И так уже выходим из графика.
  Появился доктор с медсестрой. Пора делать уколы.
  Аккуратно собрав раненых, мы, загрузив их в машину, поехали на аэродром.
  Ну, вот и улетели наши. Через несколько часов будут дома. А нам...Нам еще долго.
  С аэродрома в представительство Ордена. Предъявить фото убитых и получить чек за их дурные головы. А то расходы одни, и ни каких доходов пока.
  Через час, получив чек на 34 тысячи экю еду к Отелю и забираю свой побитый Дефендер, теперь в сервис. Что скажут мне там. Там после получасовой диагностики приговор положительный. По мотору и подвеске проблем нет. Дырки от пуль заварят, стекла заменят, все удовольствие в 3000 экю и сутки работы. Ударили по рукам пускай, делают.
   Сутки все отдыхали. А утром, прямо с рассветом мы встали на маршрут. Первым шел Мерседес с егерями, Якутом и Валерой. За ним шли мы с семьей на Дефендере. Замыкал колонну РАМ с Александром, Пашей и Сергеем с Вадимом. Шли мы быстро. Сам маршрут спланировали таким образом, что ночевать будем на форт-заправках. Ни какого поля. И скорость движения максимальна по возможности. Смена водителей частая. Час-два и меняемся. В итоге на КПП ППД мы появились к исходу третьего дня. Трехдневная гонка всех вымотала до предела. Держать высокую скорость на постоянке по грунтовке та еще работа. Но справились, и машины выдержали. Люди, уставшие все, зато живы все и без приключений добрались. Тепло распрощавшись, с ребятами, они сначала закинут новичков в гостиницу, а потом егерей в казарму. Ну, потом сами по домам поедут. А мы с женой сразу к дому поехали.
  - У вот и дома мы. Заходите, чего встали? Это наш дом.
  - Мы тут будем жить?
  -Нет. Это мой первый дом здесь. Получил за службу в РА. Я тут ночую, когда по делам приезжаю. Да проходите же, не стойте как не родные. Занес часть необходимых вещей, наскоро приготовили ужин и поели и завалились спать, ополоснувшись с дороги.
  26.
  Утро в ППД началось с разгрузки упакованных в машинах вещей. Часть походных вещей я выгружу здесь, ибо большую часть моих поездок начинается именно отсюда. И много подарков тоже отсюда. Короче полдня на это потратил. Выгружая и сортируя вещи по получателям. Потом пообедав, поехал в госпиталь.
   -Привет медицине!
  -О Станислав, давно не видел тебя, каким ветром к нам. Что болит? Что лечим? Что колечим?
  -Ни че не болит. Я по другому вопросу. Посмотри список, что-то интересует?
  Серега, наш Главный врач госпиталя уставился в список лекарств.
  -Все интересует. И где брать такой дефицит?
  -Внизу стоит.
  -Брешешь!..Да ладно разыгрывать. А где взял? Ты знаешь, что этим лекарствам особые хранения нужны, иначе можешь все на помойку сразу вести.
  -Ну, пошли, поглядишь, на помойку или куда их...
  -Ну, ни хера себе! Вот это аппарат. Ну, чтоб я так жил! Живут же люди. Где взял такого?
  -Жена подарила. Пошли к прицепу.
  -Ох! Так ты...Ну ты....Нет слов.
  -Вот сертификаты на лекарства. Все закупалось за ленточкой у рекомендованных поставщиков. А на счет условий, сам видишь все, как рекомендовано, было.
  -Так это из-за ленточки ты привез? А это там что? Тоже лекарства. Ага. Погоди, а остальные кому?
  -Так! На остальное рот не разевать. Это спецзаказ.
  -Кубинцам своим значит. Марии ясно все с тобой. Своим значит крохи с барского стола, а им все.
  -Промежду прочим мне от вас вообще заказа не было Серый. Это я сознательность проявил, и место добил, увеличив закупаемый объем. А теперь меня же и корят. Не хочешь не бери. Все Марии отвезу. Будешь у нее, потом клянчить.
  -Стас, а давай по-братски. Половину!
  - Нет, будет только так и не иначе. Сереж я уже все сказал.
  -Эх. Конечно, заберу это тут дефицит страшенный. Слушай, а прицеп кому? Тоже заказ?
  -А что нужен?
  -Ты че шутишь?! Нам лекарства из Демидовска возить надо. А в жару одно мученье.
  -Гм. Короче через три недели и вот по такой цене можешь забрать.
  -Да ты чего! Это ж...Мне лимит не утвердят.
  -А я что, даром его брал, по-твоему. Мне там "за ленточкой" этот спецзаказ тоже денег встал не мало. Кстати могу холодильник такой продать. Если деньги есть.
  -Холодильник! Этот? Беру! А два?
  - Если останется, то с прицепом привезу второй. Они тоже под заказ приехали. Но один под тебя и брал.
  Короче разгружаем, и выписывай чек на лекарства и холодильник.
  После госпиталя поехал в штаб. Там тоже кучу подарков раздать всем надо. Начиная с самого высокого начальства.
   - Короче Дока я с Котом отправил в госпиталь в Новую Гавану, а сам с остальной группой приехал, товарищ Полковник.
  - Мысли есть, кто это устроил? И главное за что?
  -Пока ни каких. Я уж думал и так и эдак. Не знаю, откуда это прилетело. Корабль в Береговой пришел?
  -Да. Все в порядке уже разгрузились. Ты сейчас куда?
  - Так в Демидовск заеду, а потом в Береговой и домой на острова.
  -Значит там у тебя дом родной..
  -Товарищ полковник. Ну, вы то, не подкалывайте. Сами же меня туда направили, а теперь попрекаете. Да там мой дом теперь. Кстати я ваш заказ Ординарцу передал. Все как просили. Нет-нет ни каких денег. Это просто подарок. Я с вас ни цента не возьму. Вы мне такое дело помогли провернуть. Век благодарен буду! Разрешите идти. Есть!
  От начальства отделался, а вот от остальных...Вечером меня на РАМе к дому и привезли. Ни какого...
  Весь следующий день на рассоле сидел. Парни подходили, спрашивали, когда поедем, у них отпуск так они хотят командира проведать. Завтра. Завтра и поедем. Сегодня поздно уже.
  Утром и выехали в Демидовск на двух машинах. В обед я своих, уже Клавдии представлял. Знакомил.
  Пока те знакомились я в душ и переодеваться.
  Опять жену удивил. Фуле там! Галстук, костюм...Типичный офисный клерк. Как и было.
  - Да! Тут так...Тебе тоже не мешало бы переодеться. Ибо столица, как ни как тут женщины косметолога и парикмахера посещают и в платьях ходят. Надо соответствовать. И ребенка тоже переодень. А то ходят тут в маскхалатах, людей пугают.
  И быстро захлопнув дверь, удалился. А то прилетит мне что-то тяжелое на орехи.
  - Нет Аверьян Матвеевич. Мне что сказано было? Выдали товар, и крутись, как знаешь. Я и крутился. Товар в целостности доставил? Доставил! А что и как, это мое хау-ноу! Вы мне что сказали? Охраны не будет. Я из этого и исходил. Да мало ли что меня страховали. Предупреждать надо было заранее. А то потеряли они меня, видите ли. Надо и было рассчитано, чтобы не вычислили. Да. Так точно! Все именно так и было. И ведь сработало! Да форум через три недели. Завтра еду.
  -Как закончишь с форумом, подъезжай дело к тебе есть. Нет, когда закончишь, тогда и поговорим. Не загружай пока мозги не к спеху. Жене привет передавай. Ну, иди, занимайся.
  Так тут тоже почти закончил. Я быстро пробежался по кабинетам, раздавая подарки и заказы. Нет пить, и отмечать не буду времени нет, мужики. Потом как-нибудь подъеду и посидим. Мне ППД хватило, печень не железная. А я вас знаю. Короче как рыба из сетей мимо ячеи проскользнул и на волю к океану.
  -А мне город понравился. Цивилизация почти.
  -Ну да. Лет через десять будет как в Москве. Куча заводов и контор и вечные пробки. От чего ушли к тому и придем. Впрочем, жилье у нас тут есть. Будем навещать. Ребенку тут учится еще, надо будет.
   Это мы с женой лежа в постели перед сном делимся впечатлениями.
  -Давай спать. Завтра в Береговой поедем. К океану! А то я уже давно моря не видел.
  -Давай..
  27.
  -МОРЕ! Вот оно наше море. Смотрите! - машины выскочили на дорогу, ведущую в город, вдоль побережья, и все стали, наслаждаться, открывшемся видом на море.
   Первая остановка у дома. Домик сборно-щитовой, я его недавно поставил. Даже еще следы ремонта не все убраны. Да и обставить, толком не успел. Даже не дом, а дача. Но жить уже можно. Вода и электричество есть. Канализация сделана. Этот участок большой тоже мой. Тут дома для рабочих моего завода будут. Постепенно ставить будем. Первый десяток уже стоит. Даже мои уже живут.
  Быстро занесли вещи и на мой будущий завод. Тут не далеко пешком пройти можно, но пока на машинах.
  Подъезжаем. Контейнера уже разгрузили, я смотрю. Сейчас вон один катер разгружают. Второй пока рядом стоит. Валера мой директор уже увидел и бежит на встречу.
  -Привет. Как дела?
  -Стас. Ну, ты гений просто! Такое оборудование...Мужики в ауте. Все горят. Мы два дня на подъеме. Как тебе удалось?!
  -Отставить сопли-вопли. Давай по порядку. По списку проверил? Все на месте? Сохранность, комплектация. Все цело? Не побито, не поломано?
  - Все в порядке. Все цело и согласно описи. Точь-в-точь. Упаковано было все хорошо. Там парни постарались. Отдаю должное. Мы пока разгрузили все согласно плану монтажа. Сейчас вон катером занимаемся. На завтра хотим его на воду спускать, я уже кран заказал.
   - Давай и второй тоже завтра спустим. Прицеп только от Доджа отцепи и в ангар его. Не забудьте к электричеству подключить только. Там груз холода требует. А машину под разгрузку забирай.
  - А Дефендер твой где?- Валера ждал его. Обещал ему под завод отдать. Машина своя нужна.
  -Пал смертью храбрых, в степях, на равнине. Погибла машина. Нет, никак его забрать было, да там и забирать не чего. Мотор в хлам и кузов весь в дырах был. Додж за место него пока будет. Ну, так получилось. Ян погиб в нем.
  -Вот оно как. Соболезную. Хороший парень ведь был.
  - Ладно, проехали. Как студент наш?
  - Дорабатывает и с понедельника у нас уже. Хотя он уже каждый вечер тут. Как закончит так сразу к нам. Мне уже жене его стыдно на глаза показываться.
  - Отлично. Парня бери. И сразу в работу его. Я полный комплект чертежей привез. На эти кораблики. Надо их в серию запускать будет. Как с оборудованием разберетесь. А он пускай технологические чертежи готовит. Рома парень головастый вот пускай и работает. Так завтра в арсенал утром заедем. Пулеметы заберем и надо топливо для катеров закупить. Баки пустые у них.
  Короче навалились все дружно на разгрузку катеров. Там каюта полностью ЗИПом загружена и ЗЧ. Ну и кое-каким инструментом и товаром.
  - Командир. Это ваше кажись.
  О! ПМ мой. С которым, я ходил. Обязательно заберу. Пригодится еще.
  Вообщем закончили разгрузку к вечеру. Мужики-монтажники остались еще инструкции по монтажу радара и мачты изучать. Чтобы завтра все смонтировать. Да и стойку под пулемет надо будет сразу поставить и закрепить.
  А мы в ресторан у порта поехали ужинать. Место не айс, по публике, зато кухня морская там замечательная.
  Моим девушкам очень понравилась. После работы на свежем воздухе.
  Утром рано поехали в арсенал, потом на базу, а потом в контору порта заскочили. Суда зарегистрировать и в регистр внести. Чтоб все по правилам было. И флаги получили на них.
  Теперь на завод наш. Кран уже подошел и развернут. Мужики первый из катеров цепляют.
  Ну что. Поехали по малу. Тросы натянулись, и катер поднялся в воздух и плавно полетел к воде.
  -Опускай по малу. По малу говорю. Давай-давай еще. Стоп! Еще давай. Есть касание. Опускай.
  И вот первый из катеров качается у причальной стенки. Мужики подтягивают его к ней и крепят канатами.
  Стропальщики снимают троса. Сейчас будем спускать и второй. Народ собрался и наблюдает.
  Через час и второй катер качается на волне. Кран собирается, и я расплачиваюсь с мужиками. Те довольные уезжают. У них еще заказы на сегодня, а мы запускаем монтажников на окончательный монтаж мачты и радара и заправляем баки. Пока по 400 литров. Полная заправка тут почти 1200 литров. Я специально просил увеличить объем, чтобы хватало до островов.
  Мужики заканчивают за два часа до заката, и на причале собирается толпа. Ну что будем пробовать первый прогон. Пришлось разгонять всех. На первый выход пока пойдет команда с мотористом и я. Остальные пока на берегу. Мне не жалко, но если что случится, то кто нас спасать тут будет. Пока так.
  -Ну что Петрович. Запускай!
  - Отдать носовой. Отдать кормовой. Ход машина. Малый назад!
  Катер медленно отходит от пирса и неспеша разворачивается.
  -Малый вперед. Средний вперед.- Петрович неспеша идет вдоль берега к порту. - Полный вперед!
  Катер легко выходит на глиссер и скользит по поверхности. Я в носовом отсеке ловлю полный кайф!
  - Петрович! Самый полный давай! Жги!
  -Нельзя командир. Двигателю первые 50 моточасов обкатки положено. Не дам я сейчас самый полный. Кораблик и так ходкий, смотри, как идет красота!
  Катер действительно удался.
  -Какая сейчас у него скорость?
  -28 узлов идем. Думаю за 35-ть после обкатки выйдем.
  - Отлично! Мать ети. Давай к нашим. Завтра второй обкатаем.
  На пирсе нас все ждут. Появилось шампанское, традиционно разбиваем бутылку об борт и присваиваем имя - "Елена", второй нарекаем "Жанной".
  И на этом шабашим, устроив праздник небольшой. Все пьют мало. Завтра на работу, дел полно. А по работе мужики соскучились. Тем более весь мокрый сезон ждали и нервничали. Будем работать или нет. Если бы оборудование не пришлось, то пришлось бы заморозить весь проект, а мужиков распустить. Было бы очень жаль. Коллектив сейчас подобрался неплохой. Даже отличный. А теперь? Теперь есть все, чтобы пошла работа. А заказы? Заказы будут. Уже вон пока документы оформлял, пара человек подходил, спрашивали про катера, что и как...Спрос на такое будет и хороший спрос. Потребности в них сейчас большие.
  Уром продолжаем работы. Часть уже монтируют оборудование в цехе. Первый катер уже в море на ходовых. На второй стойку под тяжелый пулемет монтируем. Потом и его погоним на ходовые. Жена с остальными третий контейнер разбирают. Там мед. оборудование и наши личные вещи.
  -Командир. Там тебя какой-то мужик у забора спрашивает. Хочет с хозяином поговорить. - Иду к забору. Действительно мужик стоит, незнакомый.
  - Здравствуйте. Вам чего?
  -Здравствуйте. Вы вон тот товар не продаете случаем.
  Оборачиваюсь. Там коробки с памперсами стоят. Их контейнера их вытащили и в сторонку поставили, чтоб не мешали пока.
  -Ну, в принципе продавать собирался. А что?
  -Я купить хотел. Почем отдашь?
  Не долго думаю, умножаю закупочную цену на пять и переведя сумму в экю по курсу называю цену.
  -Идет. Забираю все что есть.
  Экий ты, какой шустрый. Нет, эти коробки я тебе конечно продам. Но остальное пока попридержу.
   -К сожалению это все что есть. Товар не профильный им просто пустое место в контейнере заполняли.
  -А что еще на продажу есть?
  -Извини друг. Мы не торговая организация. Тут судостроительный завод монтируем. Вон катера будем делать на продажу. Надо?
  -Не, не по моей части это.
  -Ну, так товар берешь?
   -Этот беру.
  Я запускаю его машину на территорию, и мы быстро загружаем ее коробками с памперсами и прокладками. Он быстро рассчитывается по счету наличными и уезжает. М-да, надо подумать на счет цены. И вообще по мониторить рынок. Смотри, как хватанул то. Я конечно тоже не в накладе, но брать надо максимальную цену за товар. Расходы у меня не маленькие сейчас будут. Надо вон за металл платить. Мужикам зарплату. Топливо для катеров закупать.
  Вечером под конец дня провожу общее собрание коллектива:
  -Так мужики. Задачи на ближайшее будущее у нас следующие: Катера оба пойдут в первый рейс до Островов. Перевезут все имущество, которое туда было заказано. Потом один катер встает на регулярный рейс Береговой - Новая Гавана. Нам необходима статистика по эксплуатации. А второй пока в качестве резерва и образца. Ваша задача монтаж и скорейший запуск оборудования. Его отладка. И запуск производства серии подобных катеров.
  Двигатели я закажу. Будут. Остальное на Вас. Рома! На тебе вся документация по технологическому процессу. Все этапы сборки проработать тщательно. Спешите неспеша мужики. Главное отладить технологию.
  И последнее зарплату вам сегодня перевел на карты.
  Приятная новость идет последней. Завтра будем грузится. Катера первичную обкатку прошли. Мелкие проблемки устранили. Так что пора мне домой.
  28.
  С утра начинаем загрузку катеров. Один катер практически полностью под груз идет. Там монтируем временный склад под медикаменты термоизолируя часть каюты. Сначала грузим мед. оборудование и в последнюю очередь загрузим медикаменты. Провозились до обеда. Там еще подъехали мои ребята и тоже включились в работу по погрузке. Второй катер загружен полностью. Даже не все вошло, и часть загружаем в первый. Параллельно заправляем топливом полный бак. Еще и бочку резерва на верхней палубе поставил и велел залить. Мало ли как пойдет. Переносим автохолодильники с медикаментами и подключаем их к бортовой сети. Один вообще будет работать на охлаждение отсека. Все загрузили, наконец. Прощаемся и отплываем. Первый рейс. Катера отходят от пирса и, развернувшись, берут курс на острова, постепенно ускоряя свой ход. Включив радары, выходим в открытое море на закате. Идти будем ночью, по приборам. Запросили сводку погоды с Берегового. Нормально все. Небольшой ветер, волнение моря 1-2 балла. Скорость 23-25 узлов. Второй катер под полной загрузкой больше не тянет. На ¾ мощности. Девочек моих положили на надувные матрацы в каюте спать. А сами сидим в носовом. Дежурим. Море спокойное. Двигатели работают. Лепота.
  Ночь прошла спокойно. Ни каких проблем не было. Встретили рыбаков. Опознались по радио. Под утро нагнали и обогнали баржу, идущую на Острова. Да быстро идем. С рассветом мои проснулись и мы по быстрому соорудили завтрак из бутербродов и горячего кофе. Ночью в море было прохладно. Это не материк.
  Наконец в дымке показалась суша. Мы точно вышли по месту. Вот она Новая Гавана впереди. Где я давно не был. Как там дела?
  -Зая иди сюда. Быстрее! Смотри!
  Мы приближались к центральному острову, и перед нами открывался вид на центральную набережную. Пока еще не достроенную. Весь берег в строительных лесах. Самое начало большой стройки. Пока еще только закладываем фундаменты будущих зданий. Жена осматривает открывшуюся панораму.
  -Смотри! Вон там видишь участок и фундамент заложен.
  -Да.
  -Это наш будущий дом будет. Как тебе вид?
  -Классно! А где мы сейчас будем жить? Там же только фундамент пока.
  Я хитро улыбаюсь - А теперь повернись вот сюда. Что видишь? Остров. Он МОЙ. Видишь комплекс деревянных домов на холме? Это отель. Это тоже наш отель там слева пристройка. Видишь? Да-да это она. Это и будет наш дом.
  Я по рации направляю второй катер к пирсу мед. центра. Кстати он пока единственный, который уже построен. Ну, почти. Главный корпус, по крайней мере, уже работает. По рации вызываю дежурного по мед. центру и прошу обеспечить разгрузку медикаментов и оборудования.
  А мы идем к нашему острову. Сбрасываем ход и на малом подходим к временному пирсу. Пока так. Проблемы со стройматериалами у нас тут пока. Это-то с кровью и большими напрягами сделали.
  Нас уже встречают. Принимая концы.
  -Добрый день!
  Мой управляющий Родриго крепко обнимает меня. Егеря отеля перекидывают мостик на борт катера и страхуют моих дам.
  -Ну что, идем смотреть хозяйство.
  Мы поднимаемся в гору к отелю. И жене открывается территория. С распланированными дорожками и кустами цветов. Сейчас как раз пора цветения многих из них. Самое начало, но и этого хватает. Жена поражена великолепием. Я же уже вижу недоделки. Еще предстоит много работы по наведению порядка. Хотя надо отдать должное старались, и многое сделали уже. Нас встречает Сильва. Сестра-хозяйка отеля. Дородная кубинка, но очень чистоплотная и хозяйственная. Всех немногочисленных уборщиц держит крепко. Заходим в просторный центральный холл отеля. Много воздуха и света благодаря большой площади остекления. Далее проходим комнаты для гостей, кухню, прачечную, служебные помещения. Вот мы уже на хозяйской половине. Тут на первом этаже гостиная, кухня, ванная, туалеты и прочие помещения. Нам на второй этаж.
  -Тут у нас спальни. Там веранда. Да-да эта огромная площадка и есть веранда.
  Мы выходим на нее и любуемся видом на будущий город. Сейчас пока идет стройка вид не айс. Но когда закончат строительство, то будет просто супер. Ладно, пошли дальше. Тяну жену, она пока в шоке от количества места и видов. Надо ей показать ее рабочее место.
  -А это дорогая твой рабочий кабинет! Что? Сколько тут человек работать будет? Ну, только ты. А что?
  Жена в шоке. Большое помещение с огромным столом и большими окнами. Стоит сейф и Стеллажи для документов. Рабочее кресло и компьютер. Вообщем мечта любого офисного работника.
  - Ну, ради своего главного бухгалтера я постарался так сказать. Что? Ну, дорогая кто-то же должен считать наши деньги. Я их буду зарабатывать, а ты считать и тратить. Ну да, счастье как оно есть. Пошли я покажу тебе спальню...
  Там мы задержались надолго. Жену очень поразил размер кровати. Ну, очень большой. Я не мелочился, заказав самый максимум.
  Уже вечером, ужиная на веранде она призналась:
  -А знаешь дорогой, я кажется БЕРЕМЕННА!
  
  Конец.
Оценка: 7.03*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"