Мишин Владлен Михайлович : другие произведения.

Любовь... (Роман)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь... (Роман). Публикуется по мере написания. "Посвещается Крысановой Анне... Ты всегда будешь в моём сердце, Любимая. Наша Любовь будет вечной, как обещал..." Прощай...

  Любовь... (Роман). Публикуется по мере написания.
  "Ты всегда будешь в моём сердце, Любимая. Наша Любовь будет вечной, как обещал..." Прощай...
  
  Владлен Мишин. 10.10.2010.
  
  "1"
  
  Любовь... Теряем, её не задумываясь. Надеемся на что-то, кого-то. Но это лишь фальш. Эти люди чужие тебе. Ты сам их выдумал. В итоге ничего. Пустота...
  
  Вот и сейчас сижу, страдальчески глядя в монитор, вдыхаю приятный запах CaptainBlack. Вишнёвых, как ни странно, тот вкус, который так был ненавистен ей...
  
  Что люди? Купив эту книгу, вы надеялись на нравоучения? Надеялись, что человек с таким красивым именем, даст вам инструкцию к действиям по обретению счастья? Смешные вы...
  
  Все инструкции в нас. Взгляните вокруг, раскройте свои глазки и оглянитесь. Что вас окружает? Вы счастливы здесь? Рады ли вы этим разбросанным по полу грязным носкам, не застеленной кроватью... Так что же тогда вы сидите?
  
  Ждёте, да? Что счастье придёт и постучит вам в дверь и вам останется только 'схавать' его, не сказав спасибо...
  
  Прав был Ницше, в своей ненависти к людям. Так надменны, напыщенны, как страусы, мы в своей самоуверенности, в своей значимости.
  
  Ещё месяц назад я верил. Верил в любовь. Строил планы, мечтал о свадьбе. Казалось, что любовь это столь же неотделимая часть моей жизни, как сон, как Мама, как ночь и день.
  
  Нам свойственно создавать свой островок. У каждого есть то розовое облачко, в которое мы погружаемся в минуты горя и печали. И это самый грубый самообман нашей личности. Мы забываем о ней... Забываем, что ей тоже необходима Любовь, ласка, нежность...
  
  Бросая свою мечту на месяцы одиночества, о чём я думал? Погрузился в этот 'островок' мечты. В эти грёзы о счастливом будущем. И забыл о ней.
  
  Это необитаемый остров, люди. В нем нет никого! Только наша скупая личность, как Робинзон Крузо выдумывает себе товарищей, выдумывает себе любовь. Мы занимаемся самообманом.
  
  '2'
  
  
  Сказав однажды, что Любовь, как наркотик. Упиваясь ей, смешав гормоны и химию. Мы не задумываемся о расплате. Но она неминуемо приходит... Сравнимы ли эти 11 минут эйфории, против вечности отчаянья? Решать только вам, но бьюсь об заклад, что выбор ваш пал на минуты любви.
  
  Всё в этом мире конечно. Радуйтесь тому, что ваше время пройдет. И даже самое плохое не убивает вас, а делает сильнее. Но понимаю вашу злость. Не можете вы терпеть, я не могу терпеть... Каждая секунда проходит, как вечность, а удары стрелок, отражаются эхом тоски в вашей голове.
  
  Смириться невозможно. Забыть нереально. Остаётся терпеть.
  
  Любовь преподносит изменения во все сферы нашей жизни. Четыре года был человек. Любил, верил, надеялся... Мечтал и верил, наивно полагаясь на взаимность.
  
  Вечная память той первой встрече... Три часа радости, три часа искреннего счастья. Нет больше этого чувства, невозможна теперь любовь с первого взгляда.
  
  Стоит раз опалить крылья своей души и она мертва... Нет больше веры в любовь, нет больше веры в людей. Самой надежной спутницей оказалась боль и жгучий страх... Знакомо ли вам это чувство? Невыносимо есть, пить, спать, жить. Этот ужас горячим комом живет теперь внутри меня.
  
  Потеряв, мы стремимся вернуть. Попрощавшись, боимся потерять навсегда. Изменив, каим себя за глупость и поспешность.
  
  "3"
  
  
  Раннее утро, приятен холод открытого окна под одеялом, прижимаешься к ней, чувствуешь её тепло... Любуешься каждой чертой её лица, наслаждаешься тихим тиканьем секунд, проведённых с нею рядом. Она так прекрасна в этот миг.
  
  Вдыхаешь запах её волос, он несравним с самым райским ароматом. Нежно касаясь кончиком пальца, ощущаешь изгибы её тела... Грудь, талия, бедра - ощущения от соприкосновения подобны райской эйфории. Никогда, никогда я не смогу расстаться с ней. Я обещаю это сам себе, не смея разбудить её голосом.
  
  Люблю её. Люди, я Люблю её!!! Мне хочется кричать об этом, выйти на балкон, пусть этот возглас навсегда останется в мире. Пусть вечно возвращается эхом моих слов. Меня не станет, но любовь будет вечной...
  
  Тише, тише, Владлен... Она слегка приоткрыла глаза, улыбнулась нежно, перевернувшись на другой бок, прижалась к твоей груди. Её красота, её нежность подобны цветку лотоса, дарующему свою красоту лишь избранным. Я сохраню, я обязан сохранить этот миг... Не вставай, не дыши, взгляни на неё и застынь.Запечатли навсегда в своей памяти этот миг. Не смей будить её.
  
  Будильник! Будильник, Владлен! Не может быть, нет. Отчаянье, страх, невыносима боль пробуждения... Это был сон, всего лишь сон. Боже мой нет,только не это. Не забирай у меня этот цветок счастья. Пусть я усну навсегда, но с ней.
  
  Холодная постель. Ты одинок в ней. Ты одинок в своей печали. Мерзко...
  
  "4"
  
  
  Забывая о любви, опускаясь до бытового уровня, мы забываем о ней. Воспринимаем свою любовь, как должное. Привыкаем и перестаём дорожить.
  
  Так многого не успел, так много забыл сделать. Возьми её на руки, обними нежно, погрузи её в объятья крыльев ангела. Пусть будет вечен этот миг.
  
  Вы эгоисты! Но не осуждаю вас, напротив, в эгоизме вашей личности состоит истина. Замолчи, усмири свою ненависть и самолюбие, и пойми, что истинное наслаждение ты испытываешь, лишь делая хорошо ей. Не надейся на взаимность, не будь продажной сволочью, скрыто надеясь на ответную взаимность. Люби её...
  
  '5'
  Секунда, секунда, ещё и ещё... Господи, да сколько же можно. Невыносимо ждать. Тиши, Владлен, прислушайся. Слышишь там, в коридоре, за дверью шаги. Это она?
  
  Шорох ключей за дверью, звон упавшей монеты, дробью отзывается в голове, заставляя всё тело вздрогнуть. Последняя надежда и... Нет...Счастливый смех за стеной, за чужой стеной. Смерти подобное состояние комы берёт власть над рассудком...
  
  Смирись, её уже нет... Той девушки, мгновения жизни с которой ты будешь помнить всю жизнь, уже нет. Да, она до сих пор жива и нежно улыбается, блестит любовь в её глазах, но уже не к тебе. Уже не ты вдыхаешь запах её тела по утрам, не ты радуешься её успехам и огорчаешься неудачам.
  
  Всё, хватит сидеть. Хочешь - делай. Да где же эти ключи. Нашёл, дрожат руки, судорожно закрывая дверь. Будь осторожен, красный - стой, дикий звон тормозов, прохожие, оборачиваясь, кидают ненавистные взоры в твою сторону. Терпи, ты должен дожить.
  
  Её дом, подъезд, невыносимый страх занимает всё твоё существо... Не смей звонить в домофон, не смей помешать покою её семьи. Но ты не можешь ждать, ветер обжигает мокрые от слёз щёки. Лифт, восьмой этаж. Нет! Отмена, темнота, на ощупь находишь кнопку девятого. Этот гул лифта, скрипы механизмов, тряска, подобны иерихонским трубам ада.
  
  Вечность ожидания под дверью, ты слышишь шорох за ней, словно стая волков подбирается к тебе, потерянному в тёмном лесу отчаянья. Но её нет дома, она с ним. Ты понимаешь, что это правда, что ты потерял её навсегда.
  
  '6'
  Она сказала правду тебе, Владлен. Правду понимаешь? Пишешь, что не посмел изменить ей за месяцы расставанья. А в ответ мучительная тишина, и убийственный мрак вселяется в твою душу.
  
  'А я посмела...'
  
  Нет, господи, нет... Истерика. Слёзы заливают глаза. Рёв двигателя, нет, это твой рёв, Владлен. Истеричный животный крик раздирает горло. Руль принимает твою ненависть, терпит удары. Двигатель умоляет о пощаде, колёса из последних сил цепляются за асфальт.
  
  Ты ничего не помнишь... Как ты оказался здесь? Зачем ты здесь? Запах палёного моторного масла, разъедает твой нос. Лужа вязкой жижи растекается чёрным пятном под машиной, словно человеческая кровь из открытой раны.
  
  Она умерла, Владлен... Ты сходишь с ума. Рассудок огоньком мотылька тухнет в твоей голове. Истерический смех, боль, отчаянье...
  
  Ночь. Чужой район, этот город нашей мечты. Цветы. Ромашки, господи, её любимые цветы. Что делает здесь эта старуха? Как приведение, странно ухмыляясь, она смотрит на твой потерянный силуэт. Купи цветы, Владлен. Купи, ведь ты ещё не потерял надежду...
  
  Ты понимаешь, что готов простить ей всё. Забыть обиды и измены. Любить её вечно, а не её поступки. Как часто мы забываем, что любим человека. Не вещь, не процесс, не поступок - человека.
  
  Потерянный ты шагаешь по грязному асфальту, не обращая внимания на прохожих, на сигналы проезжающих машин. Ты надеешься на неё. Ты дико веришь в её любовь. Вот-вот, из-за поворота покажется твоя нежная девочка. Ведь она любит, она не посмеет бросить тебя на произвол судьбы, на раздирание машин, летящих на тебя, словно пустынные стервятники, готовятся на пир.
  
  Но всё тщетно... Страх, уныние, злоба и отчаянье отныне твои верные спутники. Она не думает о тебе. Забудь, освободись от оков любви, ставшей столь смертельной для твоей души.
  
  Закрывая глаза, ты представляешь, как она стонет и извивается, как отдаёт ему свою душу и тело, которые были столь священны для тебя. Сладко прижимаясь к груди, нежно прошептала она: 'Я люблю тебя, милый'. Не к твоей груди, Владлен...
  
  '7'
  
  
  Как смешны мы бываем в минуты гнева. Поддаваясь влиянию абсолютно глупых причин, мы теряем власть над своим рассудком. Обижаем свою любовь и теряем её навсегда.
  
  Я буду тривиален, но сказанного не воротишь, а слово не воробей. Вы будете жалеть, страдать и плакать, мечтая найти машину времени и вернуть потерянные мгновения назад. Вернуться в минуты своего счастья.
  
  Но кто мешал вам вспомнить всё до трагедии? Заткнуть свой рот и, лишь нежно улыбнувшись ей, сказать, что вся ваша жизнь ради неё.
  
  Физиология человека обосновывает желание жить парами. Но нет, в гневе вы твердите себе, что всё напрасно, что справитесь сами. Как жаль мне вас в вашем заблуждении.
  
  Ложь, самообман и фальшь правят вашим разумом.
  
  '8'
  Ты устал. Ты выжат до костей этими серыми и однообразными буднями. В такие моменты вас спасает только ощущение родства с вашей любовью.
  
  Смени это глупое расписание, этот никчёмный принцип твоих скучных будней, состоящих из принципа работа-дом. Пусть ты не успеешь на автобус, доедешь на другом. Не выдумывай себе оправдание своей беспечности.
  
  Заверни за угол, потрать несколько минут своего драгоценного времени, но купи ей цветок. Пусть это будет дешевая ромашка, пусть ты сорвёшь на улице солнечный одуванчик.
  
  Сделай каждый день её жизни праздником. Привнеси минутную радость в ваши заскучавшие отношения. Почувствуй истинное наслаждение от ощущения радости в её сердце. Любуйся её нежной улыбкой. Лови каждую искорку её любящих глаз, наполненных слезами счастья от неожиданности и священности происходящего.
  
  Ничто не будет забыто. Запомни, но делая добродетель, будь искренен и не смей надеяться на взаимность. Пусть бескорыстность станет твоим кредо...
  
  В наивности своей вы будите спорить со мной. Ничего не должен, ничего не надо, да и ещё я не бегал за ней. Подобные мысли посещают вас, верно?
  
  А кто вы есть? В чем ваша личность? В унынии и требовательности к своей персоне вы забываете о ней. Деньги стали вашим божеством. Ими вы радуетесь, ими вы причащаетесь. Ради них вы готовы молиться днями и ночами в своих унылых конторах.
  
  Что, счастливы, мастурбируя на свои бумажки, алчно озираясь по сторонам в уверенности своей безгрешности?
  
  Любовь нельзя купить. Чувствам плевать на ваш заработок.
  
  '9'
  
  Вечер. Томительно вступает во власть закат, сопровождаемый осенним листопадом и моросящим дождиком за окном. Невыносимо твоё ожидание. Постель, твоя любимая семейная постель уже не греет вас в осеннюю прохладу. Не будет больше той искренней радости и покоя от ощущения соприкосновения ваших тел.
  
  Любовь ушла. Нет отныне сладостных в своей необыкновенности минут покоя и молчания. Вспомни, Владлен, как радовался ты её волосам. Как любил прикасаться к её голове, нежно гладил шею, целовал губы, касался ресниц, и она вздрагивала от неожиданности и наслаждения. Часы, дни, недели пролетали незаметно, пока вы радовались жизни, любя друг друга.
  
  Ты закрываешь глаза и сокровенно мечтаешь, что твоя радость вернётся. Ты вновь обретешь своё сокровище. Единственным твоим желанием, не дающим покоя твоей душе, стала возможность прикосновения к её губам. Горестно понимать, что этого уже не будет...
  
  Вновь и вновь в голове возникает вопрос. Как получилось так, что четыре года совместной жизни двух любимых сердец могли быть перечеркнуты за какие-то недели? Теперь уже твоя мечта боится, что он будет ревновать. Он, понимаете? Ничего не стоящий для неё пижон, в сказки о красивой жизни которого она посмела поверить.
  
  В голове возникает ненависть. Страшным змеем поднимается злоба из глубин твоего существа и заполняет весь твой разум. Ты хочешь убить его, стереть его грязный силуэт с лица земли, ведь он сумел запачкать твою судьбу.
  
  Где он, кто он? Судорожные мысли, словно пчелиный рой, жалят твой разум. Господи, но ты не можешь знать эти подробности. Становится невыносимо больно от того, что тебя променяли на деньги и мимолетное наслаждение.
  
  Злость, ненависть сменяется животным страхом в твоей груди. И с каждым вздохом ты понимаешь, как умирают клетки твоего организма, не выдерживая бури эмоций.
  
  К чему тебе теперь эта глупая ревность. Где ты был, Владлен, в минуты её печали. Ей было плохо, понимаешь, а тебя не оказалось рядом в тот миг. Некому было поддержать её, ведь за четыре года единственными друзьями для нас были мы сами.
  
  Бессовестно ты подливал масло в огонь её страданий. Был невнимателен, поспешен в своих суждениях. Ты добился этого сам. Животные инстинкты её существа взяли верх над терпением и рассудком. Падальщики оказались рядом. Воспользовались её печалью и отчаяньем.
  
  Людям свойственно искать оправдание своей глупости. Любыми путями мы стремимся избавиться от оков ответственности, забывая о последствиях. Мечтаем и постепенно ограждаем себя от реальных достижений. Стремимся убежать от судьбы, но ступаем послушными овечками по её плану.
  
  '10'
  Интересные сюрпризы преподносит судьба. В своём отчаянья я стремился заставить себя поверить в новую жизнь. Это давало мне силы держаться и не сойти с ума, замкнувшись в себе.
  
  В своём розовом мирке я встретил Кристину. Нарисовал свой идеал на зеркале судьбы. Красивая, успешная, умная, добрая... Но я не знал её. Верил в искренность общения, надеялся на взаимность.
  
  В своих грёзах, растворяясь в чёрном море страха и одиночества, я занимался самообманом. Стерев на зеркале изображение своей любви, как одинокий художник, присвоил её качества Кристине. Это была роковая ошибка. Я поверил в чужую мне девушку. Поверил в её любовь и ласку. Порвал последнюю нить, связывающую два любящих сердца. И забыл...
  
  Где была твоя ревность, Владлен? Ведь она так часто мешала вам жить, омрачая ваше счастье. Неужели ты слепо надеялся, забывая о своей девочке, что она вечно отныне будет жить только тобой. Как ошибался... Больно, мерзко понимать, что спасение было так близко, а ты не позвонил.
  
  Ты выбрал другой путь. Позарился на новое тело, обманулся, рассчитывая на схожесть ваших душ. Ты позвонил Кристине. Вы смеялись, разговаривали часами, делились комплиментами. Заставляя себя влюбиться в неё, ты был грешен, Владлен. Вы были грешны, ибо обманывали друг друга в своей искренности. Прелюбодействовали, забыв о возмездии. И гнев божий не заставил себя ждать.
  
  Вернувшись в город, единственным спасением твоей одинокой души могла стать Кристина. В суматохе неотложных дел проходили дни. Но медленный туман отчаянья постепенно заполнял твою душу. И ты обратился за помощью к её душе, не понимая, что твоей она была только в мечтах.
  
  Медленно умирая от алкоголя и сигарет, ты встретился с ней. Напряжение твоей плоти заставляло мерцать воздух вокруг, но в глубину души уже забрался червь обмана.
  
  Она не одна, Владлен. Не одинока, как ты рассчитывал. Да красива, да умна, оригинальна и талантлива, но сердце её занято другой любовью. Ты был для неё лишь отдушиной, лишь пешкой в коварном плане её мести.
  
  Каким образом именно в тот момент приехал её любимый, до сих пор остаётся для меня тайной. Сорвался с работы, прилетел на другой конец города, потому что любил её. Боялся за стервятников, слетающихся на умирающую плоть любви в её теле. И одним из стервятников стал я.
  
  Как было больно смотреть в его любящие глаза. Они тускнели от ощущения ревности и обмана. И я увидел в нём себя. Так схоже было его отчаянье, на чёрную копоть в моей душе. А я сволочь, нагло улыбался его девушке, занимал её время разговорами.
   И ты не смог бороться за неё, Владлен. Не смог позволить себе превратиться в такого же пижона, разбивающего чужое счастье. Как тяжело было осознание происходящего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"