Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 20.

Суббота. Часть 2.

До бала 7 дней.


  В дороге туда и обратно Бьянку чуть отпустило, она осознала свои преимущества по сравнению с остальной околосветской прислугой: она, вроде как, в самом эпицентре заварухи и новости будет узнавать одной из первых. А то и участвовать.
  За этими выводами, спасибо, не хватило ума задавать вопросы о Хойжу.
  - Скажи, что ты думаешь об этом. - Отадала я ей список пород.
  - Это дорого.
  - Очень?
  - Все вместе - очень. Эти породы - "золотой набор" резчиков по дереву мастерской Ауо-Оо. Они соединяют элементы из обработанной древесины для украшения арабеской, например, настенных канделябров и просто рам для зеркал.
  - Ага. - Убрала я список. - Уже легче. Теперь еще раз об организации Лиззи Датгрви.
  - Это ее тайный "орден", которое мстит всем девушкам, которые, по их мнению, не достойны стать частью высшего общества, к которому они собираются причислять только себя. Используют всех, кого могут купить, иногда прибегают к манипуляциям и гипнозу, если хотят остаться инкогнито. - Привыкли все в доме повторять мне несколько раз к ряду одно и то же, нечего сказать. Без запинок, удивления и нервного тика.
  - Тебя в последнее время не пытались?
  - Только купить. Марсель пресек все их попытки сразу, они не стали связываться.
  - Каким образом? Что за история?
  Бьянка замялась, но разоткровенничалась сразу, увидев, что я кручу знак мага в руках.
  - Он моим талантом выследил, к кому пошел человек, пытавшийся меня перекупить, появился там и... не знаю. Напугал сильно. Мне было одновременно и страшно, и стыдно.
  - И что же у тебя за талант?
  - Я могу видеть чужими глазами.
  - Из моей жизни что-нибудь видела?
  - Нет! Мне Марсель запретил даже говорить вам об этом!
  - Понятно. Кто еще из известных мне людей состоит или состоял в этом "ордене" мстительниц?
  - Ожели. Но она вышла, когда поняла, что ее пытаются использовать недавние выскочки, решившие перекрыть доступ в свет себе подобным. Мало ей, можно подумать, папочки своего. - Запал повествования малость угас. - А вы и правда маг?
  - Так решил Хотс. Вот пусть и расхлебывает. Вы обычно с парадного входа разгружаетесь? - Сняла я экран, чтобы подрулить поближе.
  - Там, слева, отдельный вход на кухню.
  - Врача своего позови, пусть притащит яд, травиться изволю.
  - Вы серьезно?!
  - А то как же. Вместо бала в могилку, там и тихо, и не достает никто, и никаких Ожели с Викторией не водится.
  - Я с вами!
  - Бьянка! - Снервничала я, но притормозила с руганью и выпрыгнула из повозки: не виновата же она, что и со мной в компании ужас какой-то творится, и без меня в этом ужасе оставаться еще гаже. - Разгружайся! И не говори ерунды. Все обойдется.
  - Вы уже и плитки себе с кладбища принесли...
  На меня чуть не налетел молодой человек, так шустро я крутанулась на каблуках в ее сторону - чего она искушает меня на порку? Вон, хоть рот прикрыла свой болтливый.
  - Ты кто?
  - Дитер, леди. - Вытянулся он в струнку.
  - Какой-такой Дитер?! - Я заметила, что стража строится на отбытие, а лицо молодого человека мне знакомо.
  - Известен также как Умляут. По приказу сэра Хотса вызвался заступить на службу к магу Фларенсии Уватламоль, при условии вашего согласия некоторые данные, предоставленные добровольно, передавать сэру Хотсу. - Назубок выучил он. - Довольствие получаю из казны при службе Его Величества. Командирован как доброволец.
  Я чуть не сказала, что думаю об этом, вслух.
  - Сэр Хотс в качестве личного одолжения просил новости о Зелане немедленно передавать ему. - Добавил он менее официальным тоном. Похоже, Хотс за меня уже все решил, тем более, зная правила для стражи.
  - Он не может с ним связаться?
  - Никак нет.
  - Ты хоть знаешь, во что ввязываешься?
  - Нет. Но готов. - Его взгляд скользнул в сторону Бьянки.
  Она рассыпала апельсины. Как романтично, самой бы так.
  - Спроси у Хотса, связывался ли он с Марселем. - Первым делом приказала я ему, направляясь к охране, чтобы принять ее увольнение и выпустить на все четыре стороны. Ни слова не говоря, они покинули мои владения. Экран я решила снова не ставить, чтобы не искушать понапрасну лиходеев. Топка довольно вылизывалась, словно у кого-то что-то отгрызла.
  - Как она меня сегодня утром нашла? - Самой себе задала я вопрос.
  - Так она вас убежала искать? - Подала Бьянка голос, пока остальные слуги, под бойким командованием новоиспеченного охранника, таскали корзины с окороками. - Я думала, она дверь выломает. Потом, как бешеная, выпрыгнула из окна, ее чуть взрывом не задело.
  Умляют при слове "взрыв" напрягся и остановился, прислушиваясь. Не прислал ли Хотс сюда "свои уши"?
  - Что Хотс? - Отвлекла я его.
  - Марсель передал ему, что не может покинуть территорию усадьбы.
  - По причине?
  - Не уточнил. - Умляут замялся. - Просто не может.
  "Не может" физически или "не может" в смысле "не должен, пока Зелан из нее не выйдет"?" - Мелькнуло в голове. - "Что же там происходит?"
  - Это слова Марселя или Хотс утаил часть сообщения?
  - Если утаил сэр Хотс, то причина для этого была наисерьезнейшая.
  - Я могу поговорить с Марселем. - Предложила Бьянка.
  - Нет, если он сам с тобой не связался и лишь ответил на запрос извне, то рисковать не стоит. - И переключилась на свои мысли. - Значит, Топка не случайно оказалась у мемориала. - Я присела рядом с ней. - Что с вашим кавалером, баронесса? Где Рекси?
  Топка посмотрела на меня, словно понимая, что от нее хотят.
  - Жаль, прежний хозяин Рекси исчез в неизвестном направлении (в газете была короткая заметка: хозяева знатных болонок подняли крик, что их телепат-кошатник сменился).- Глядишь, и само приснится. - Покажи Умляуту дом и двор, мне не до этого. - Заняла я Бьянку делом. Приятным делом.
  Оказавшись в комнате, я пожалела, что мы в городе не навестили стекольщика. Поручнями шторы были прижаты к подоконникам, несколько успокаивая сквозняк. Дождь уже прошел, полотер носился по дому, как электровеник. Сколько же прислуги положено содержать в доме?
  Газета показала на Извар интересные факты: их усадьба была на мысе, что скальными уступами выходил в море. Ириад, по официальным данным, оборудовал у них лабораторию, поскольку только у них водились "живые нити", толщиной в половину волоска. Все там было очень гармонично устроено на резонансе с прибоем и ультразвуком ("тихим резким свистом") каменного мыса и его слоев, но, вот незадача, Ириад там все разнес: что-то у него не получилось. Тогда еще Извары были живы, а потом о событии забыли, поскольку случилась война.
  Война была далеко в прошлом, а лет мне не так и много... Неужели Ириад претендовал на мою мать не только и не столько как на женщину, но и как на носителя силы? Странно, вообще-то, больно значительный разрыв во времени между моим рождением и "ритуалом сопричастия" королю. Король. Вот с какого перепугу он мне снился! Значит, не Уватламоль - объект его интереса.
  В пору хвататься за голову... Но можно ли на него, короля, положиться? Видимо, до поры, до времени, пока не стану большей угрозой, чем являюсь сейчас.
  Последние новости прессы: "с тонущего корабля Уватламоль все разбегаются, поскольку "экстравагантность" леди Фларенсии расценили как магическую угрозу! Из-за нее заложниками в доме оказались ее двоюродные племянники, вся прислуга и один офицер службы Его Величества! Она угрожает им расправой и в качестве доказательства устроила взрыв в саду, от которого едва не погиб ребенок! Берегитесь! Обходите замок Уватламоль стороной!"
  - И то верно. Про кладбище сказать не забудьте. - Свернула я газету и подошла к зеркалу. Еще бы знать, какой элемент рамы из какого дерева. - Легонько стукнула я себя свитком по голове: стою почти у того самого, даже боязно. - Кто-нибудь знает, как вызвать стекольщика?! - Надоело мне ежиться в этой холодрыге.
  В голове попутно крутилось что-то про подбор украшений, подготовку платья, надо бы еще перчатки - забыла про них, не использовать же специальные, для "рогометания". Может, еще и шляпку. С трудом удалось вновь начать думать о тайнике. Кстати, почему Ириад оборудовал его в моей комнате? Для того, чтобы совались меньше, а Фларенсии - так вообще все до лампочки было, кроме заигрываний с Крезом и анализа слухов.
  Присев в кресло, в рассеянности полистала каталог, посмотрела вокруг, на шторы... На одной из них, как расправили, стала видна приличная дыра, как если бы сигарету предпочитали тушить в одном и том же месте... Сигарета. Огонек. Зелан! "Отошел" подальше, как Константина?! Да еще и вместе с Марселем, что совсем не кстати: надо бы деньги за лестницы получить. Мелкие заказы я уже, а три крупных, от галереи торгового дома и, простите, от "страстного" заведения - пока нет.
  Вынув "инструкции", все внимательно изучила. Сложностей-то - только в компиляции материалов и количестве надстроек, как то: витражные створки над перилами, балясины из слоновой кости с гравировкой и инкрустацией бирюзой. Хорошо хоть, я материалы представляю.
  - И веера! - Осенило меня вне контекста, что еще надо взять на бал. Владелец Русти презентовал в знак "глубочайших" чувств. Видимо, родник иссяк, раз был всего лишь к имени привязан. Неуж-то и Хотьсу меня оставит. Всегда впереди "надобность" и "великие дела". Может, мне просто привязать его нечем? Ну, там, козни всякие, показная ревность в духе Датгрви... Катись оно все.
  Но неужели во мне недостаточно чувств обратить его сердце к себе? Ну не могу я в омут! Кто меня вытащит? Такой, как дезорг?! С какими основаниями он меня в секте топил?! Да еще с этой лилией на груди! Для того, чтобы убить, можно было и попроще все обставить... А может и убил. А цветочек - чтоб думала, что спаслась.
  - Так, хватит этого кошмарика! Иначе совсем ничего сделать не смогу.
  Постучали в дверь.
  - Что там?
  - Врач скоро будет. С ядом. - Бьянка доложила так, словно я уже умерла.
  - Я поняла. Крепись.
  Где же Марсель? Мне с ним намного спокойнее. Топка, вон, ничего не переживает: ходит по дому, за Бьянкой в комнату протиснулась, на колени мне залезла. Да-а-а, долгие же здесь деньки, столько всего присходит: день за три прямо. Попинала камни, что лежали передо мной.
  Кажется, задремала.
  
  Приснился наисовременнейший сенсорный монитор, явно загруженный под завязку, и с немыслимой скоростью обрабатывающий информацию. Он прогонял на экране тактико-технические характеристики людей и связей между ними, данные, факты жизни и, что самое интересное, причинно-следственные связи.
  Карма-реактор какой-то. Представляй я хоть, что такое существует, именно так бы его и описала.
  - Добро пожаловать в мою переносную лабораторию. Меня зовут Хлоя. Скажи списибо, Илья по старой памяти согласился нам помочь.
  - Нам? Илья?
  - И Михаил. Понимаешь?
  - А что, Илья не с "вами"?
  - Ушел. Остепенился. Где-то в Канаде. Так остепенился, что только через три недели ежедневных публикаций объявления в газете нашли. "Айтишник" хренов. Ой, да ладно! Зато мою лабораторию до ума довел. Итак! Запомни, мне было очень сложно тебя представить, больше и не получится так точно. Кстати, ты мне кого-то напоминаешь.
  - Короче, балоболка.
  - Извини, серьезная ты моя. Просто забавно - ты жива, а трупчик твой здесь и кармочка тебе капает сплошь изумрудного цвета.
  - Оливинового. - Я заскучала как можно демонстративнее. Если это осознанное сновидение, говорила бы она поконкретнее.
  - Хорошо, пошла конкретика. Хотела помягче подвести, но ты сама напросилась. Ты сейчас на своей исторической родине. Поздравляю. И твоим Фларенсия-реальна-да-будет-так ты только что согласилась вернуться к "корням". Твоего официального отца звали Максим Извар, мать - Анастасия. Ириад к ней проникся до наиконкретнейшего отупения, что в его статусе, вообще-то, опасно. Потеряв над собой контроль (а в сочетании пурпур-лазурь - это проще простого), он начала ее преследовать. Всюду. Сделавшись невидимым для короля. Это совсем плохо. Максим его вычислил в лаборатории, и все там разнес. Ириад улизнул. Анастасия тоже не пострадала, а вот Максим... Пока король не добрался до Анастасии, прозвучало несколько взрывов: сама понимаешь, от любви до ненависти - пощечина и плевок.
  - Я дочь Максима? Или Ириаду (а значит, и, чур меня, дезоргу) удалось?..
  - История умалчивает. - Развела руками Хлоя. - Вскрыть такой пласт мне не под силу, тем более так далеко зарываться в магию. Однако весь последующий ход событий наводит на мысль, что кое-что ему удалось. Но. - Она призвала меня к молчанию. - Сдается мне, он и сам до конца не уверен. Так или иначе, Анастасия отправила тебя к, э-э-э, "бабушкам" сразу после рождения. Вижу, тебя беспокоит вопрос?
  - Да. - Я придвинулась к ней. - Я желала зла матери в утробе? - От напряжения у меня во сне все волоски дыбом встали. - Неосознанно?
  Она сначала подняла указательный палец, чтобы высказать свое резкое замечание, а потом, глянув на экран каким-то новым взглядом, опустила руку:
  - Это сто процентов, если твоя магическая наследственность была бы от Грейда. Тогда все складывается от и до, а с историей твоего двойника Фларенсии - почти во всем.
  Почувствовав, что опять просыпаюсь на самом интересном месте, я заторопилась:
  - А различие с ней в чем?
  Хлоя снова взглянула на монитор, на меня, провела, раздумывая, пальцем по виску.
  - В этом. - Указала она, наконец, на мою левую руку.
  
  Проснулась от неприятного ощущения запущенных в коленку когтей. Топка довольно заурчала, поскольку перестало дуть. Сняв ее, подошла к окнам - стекла были на месте.
  Постучав, вошла Бьянка.
  - Врач. Прибыл. - Вид ее был бледен и удручающе тосклив. Пусть лучше краснеет и плачет!
  - Стекольщик приезжал?
  - Нет, даже услуг не заказывали. Марсель сказал, сам решит.
  Марсель вышел на связь? То есть он в курсе, что творится во вне?
  - "Сам" или "само"?
  - Сам. Велел подождать с вызовом и все потом пришло в изначальный вид. Мальчики проснулись, я отадала им кольцо - не пригодилось. Энтони просит разбить пару окон. Его остальные теперь зовут идиотом.
  - Пошли Умляута в сад, со всеми предосторожностями пусть кинет пару камней в зал, только ребят убери оттуда. Я сейчас спущусь.
  Повертела головой до хруста в шее. Что за сон... Таких кошмаров давненько не было.
  
  - Я позволила себе задержаться, доктор. Надо иметь свежую голову перед смертью, согласны? - Спустилась я вниз с еще влажными после мытья волосами - в голове до того болтались куски земли и травы.
  - Я... я должен вас отговорить.
  - Из-за клятвы? Не стоит. Я приняла решение никому больше не становиться поперек дороги. - Декларировала я правильные речи, как для интервью газете. - Бьянка, после моей смерти, сразу же, сверни ее. - Отдала я ей материал. - После сделанного, доктор, не думаю, что вам стоит задерживаться. Как ребенок, кстати?
  У него был взгляд побитой собаки.
  - Их обоих... забрали у меня.
  - Вот и не будем рисковать их здоровьем. Как и когда вам должны их вернуть?
  - Сказали, просто вернут. Узнают, как сделаю, и вернут домой.
  Значит, у них тоже есть газета. С учетом того, что его семья здесь никого не знает, они могут хоть у распорядителя в гостях чаи гонять и ничего не подозревать, пока мои недруги дожидаются некролога.
  - Вот и отправитесь домой, уж лучше там их ждать. Справочку не забудьте начирикать и отдать Бьянке.
  - Да-да, конечно.
  Он и остальные, видимо, еще не прониклись, думают, что очередные шуточки, розыгрыши от Фларенсии.
  - Умляут где?
  - Здесь, госпожа. - Явился он. - Уже выполнять?
  - Да. Разбей три, не жалко. - Отправила я его к противоположной стороне замка. - Итак, что вы мне приготовили?
  - Вам помучиться угодно или желаете моментально? - Предложил он дрожащим голосом, открывая саквояж.
  - Мне чтоб все и сразу, а то передумаю еще.
  - А. - Кивнул он китайским болванчиком. - Вот. - Выудил он из чемоданчика мизерный пузырек. - Все, сразу и без противоядия. Новинка.
  - Точно нет антидота?
  - Инетерсовался. Или семьи мне не видать. Той же средой не снимается. - Не моргнув глазом и не меняя выражения лица, заверил он меня.
  - Бьянка, все запомнила? Ну, тогда приятного мне аппетита. - Без колебаний выпила я бутылек.
  - Э... там... тринадцать доз. Это наверняка. - В полнейшей прострации док захлопнул чемоданчик, встал и вышел, оставив после себя лист бумаги. С тем же лицом он уехал.
  Постояв неподвижно, я прислушалась к себе и решила вдруг упасть. Попыталась лечь покрасивее, вроде, удалось. Повернула голову к Бьянке, посмотрела на газету. Моя ж последняя воля, ослушайся поди. Смотри-ка, очухалась. Ой, вот о чем я забыла подумать, так это о том, успеет ли добежать... надо было сквозной проход оставить, лестничный...
  Кто выключил свет?
  
  На Умляута вдруг "накатило": камень, что он приготовил, вместо того, чтобы влететь в окно, ударился о стену и упал обратно в сад. Мальчики прилипли к окну второго этажа: новый стражник внизу, чуть не получив своим булыжником по голове, бросился обегать замок.
  - Что-то случилось. - Прокомментировал Колин.
  - И врач пришел к хозяйке. - Ответил Джек, не отвлекаясь от карты.
  Потом все одновременно отвлеклись от своих занятий и поспешили вниз.
  
  - Не успеваю. - Подумал стражник, когда из ниоткуда ему на перерез, под ноги, выскочил мужчина: ударил под колени, да так споро, что увернуться не успел, прям как маг-голем. Когда преземлился, оказался на полу холла, чуть ли не нос к носу с покойницей: волосы влажные, все рассыпаны по полу, сильный удар головой, бледность, остановка сердца...
  - Начали! - Скомандовал он сам себе.
  Бьянка, не глядя себе на руки, сложила газету, достала из передника прищепку и сцепила листочки. Затем подняла свидетельство о смерти. Прибежали ребята. Она не успела их остановить: увидели. Перевели взгляд на нее. Мысленно она сказала им, что Умляут справится, но вслух произнести не смогла.
  
  А у меня начался эксперсс-экскурс в прошлое. Первым делом провалилась в ванную: меня топили. Так замечательно топили, что я успевала на секунду выглядывать и делать глоток воздуха. Ну, и видеть глаза дезорга: я ему тогда только начала верить. И нет бы, чтобы после не верить никогда в жизни! Так он же меня спас, во-первых, а во-вторых - я ничего о ритуале не помнила долгие годы.
  Что его остановило, стало пронзительно ясно лишь теперь: он увидел, на кого я была похожа. Черт его знает, что за женщину он ушел искать (а он, действительно, искал ее, мои интуитивные догадки оказались верны) а нашел...
  
  - ...дочь. Моя, а не твоя! - Я увидела со стороны Анастасию. Она говорила с Ириадом. - И не тебе решать, жить ей или нет.
  - Когда все случилось, ты ничего против не имела.
  Она упрямо замолчала: ошибки прошлого не считались, решение принято, последствия надо "душить в зародыше".
  - Ты не понимаешь!
  - Это все ты... - Ее голос дрожал от гнева. И чего-то еще.
  - Нет! Выслушай! Один раз и до конца. Я объясню свою позицию.
  Анастасия пригвоздила его взглядом к месту, где он стоял. В прямом смысле слова. Затем отошла и присела на камень. Они вдвоем находились в лаборатории, которая ничего общего с общепринятым представлением о ней не имела: какие-то дольмены, вертикальные столбы и светящиеся трубки.
  Я хотела сказать Анастасии, что Максим собирается помешать разговору и уже движется сюда, но из утробы разве ж докричишься?
  - Твой муж не маг.
  - Тоже мне причина!
  - Да погоди же! - Хотел он подойти, но остался, где стоял. - Он сильный, да, он то, что тебе было нужно. Когда-то.
  - Ты меня один раз уже уболтал. Хватит. - Ядовито огрызалась она.
  - Время изменилось, ты же понимаешь, почему мы так сблизились, настолько, что ты не смогла остановиться. Не ругайся, я хочу предложить выход! Мы можем быть вместе.
  - Никогда. И будь добр, не заискивай, я не люблю этого, тем более в твоем исполнении это звучит жалко.
  - Хорошо. Король так или иначе уберет нас. Меня он не найдет, а тебя - вполне. И Максим не защитит тебя, не отстоит, а скорее уж, за тобой последует. Ты хочешь его смерти?! Молчишь? Я знаю, что нет. Оставь его, чтобы сохранить ему жизнь! Рожай. Мы станем семьей. Мы будем в равновесии. Я - потому что люблю. Ты, если не в состоянии любить меня, - ради ребенка. Ты так всех спасешь!
  - Я всех предам, ты предлагаешь мне ложь! Долго я проживу с этим?!
  - Материнское чувство все компенсирует. А девочка вырастет идеальной! Гены Максима ее ослабили бы, а мои - возвеличат.
  - Твои данные, еще в чреве, приведут к тому, что мой организм ее отторгнет, как рак. Она не будет со мной совместима и родится, если родится, мертвой! Ты хочешь нас обоих убить?!
  - Этого я хочу меньше всего.
  - Тогда не мешай мне избавиться от плода. Ее не должно быть, и ты лучше всех это понимаешь. Ты же знаешь, ЧТО это за судьба?!
  - Это ты не понимаешь! Мы достойны друг друга больше, чем все в этом мире!
  - Не смей мне мешать. Если у тебя сохранилось хоть какое-то уважение к чужому выбору. - Она поднесла к губам напиток. Мне, безмозглому комочку плоти внутри нее, стало одиноко и страшно, ей от этого - поплохело и она отставила кружку на рабочий стол.
  При этом показалось, и дезорг что-то уловил и понял, но не связал это с напитком. Неужели он и правда отец?! Как Максим не вовремя, я еще не все выяснила. Мам, давай ты не будешь меня убивать, иначе мне придется - ты вынуждаешь меня! - причинить тебе вред.
  Бедняжку из-за меня сложило пополам, Ириад больше не чувствовал себя пришпиленным.
  - Чувствуешь? Она тоже не хочет умирать. - Похоже, он уже из последних сил сдерживался, чтобы не броситься на Анастасию с упреждающими действиями. - Не превращай меня в Ирода, женщина. Все в твоей власти.
  - Согласиться с тобой - значит предать Максима. Не бывать этому никогда. - Она вновь поднесла кружку к губам и меня пронзило понимание - умру, умру не родившись, прямо сию минуту.
  Но дезорг оказался настойчив: кулаком он вышиб кружку, едва не задев отпрянувшую Анастасию. А задел бы, снес половину головы, - столько вложил злости в удар. Эту сцену и застал Максим, который, без раздумий, взорвал что-то в лаборатории, нечто, случайно срезонировавшее с окружением.
  Магам-то ничего, а Максим богиб сразу: с честью и не мучаясь. После этого пути Анастасии и Ириада разошлись, но до самого того момента, как король добрался до матери, они успели разнести пару зданий и попортить кровь многим людям, оказавшимся - не по своей воле, а по симпатиям - по разные стороны конфликта.
  Понятное дело, Анастасия успела меня родить. Хотя, вроде бы, уже никто не мог помешать от меня избавиться, да и жить ей особенно долго не грозило - шла "священная чистка" Люпина. И, что самое удивительное, она и в патовой ситуации смогла расположить к себе короля. Это меня утешило: прежде чем "унять" потерявшего контроль пурпуроносца через пойманную Анастасию, он пообещал ей выбить и имя ее мужа на мемориале имени "переправленных на тот свет", и - дать мне время развить в себе силы.
  Не известно, чем она смогла его убедить, возможно, что спросила его, как он собирается в будущем искать управу на Грейда? Или - спросила, насколько вообще реальны у ребенка шансы выжить - с такой-то буйно-противоречивой наследственностью? А может, раззадорила его любопытство - такого ведь никогда не случалось.
  Есть еще вариант, что она знала про печати Сдерживания, "взломать" которые долгое время пытался Ириад: тоже не известно, специально ли для меня или нет...
  Или, если верить Пантере, пообещала найти способ, каким бы я могла пробиться к божественному - уж Он-то определенно расставит все по своим местам.
  Одно точно - в какой-то момент Анастасия тоже захотела, чтобы я жила. И король этому не воспротивился.
  "Кино" стало заканчиваться. При ритуале Сопричастия я не присутствовала. Меня мало того, что отправили в ссылку в другой мир, так еще и в будущее - чтобы дезорг имел шанс помереть от старости раньше. Шутка, тоже мне.
  
  Эй, ну чего ж так холодно-то?! Переложили бы хоть с пола... Я на полу?! И почему тело болит как после хорошего урока физкультуры? Тьфу, меня же отравили.
  - Умляут, у тебя кровь. - Кажется, удалось сказать мне.
  Моя "многочисленная стража" размазала кровь по щеке рукавом, запрокинул голову на затекшей шее и посидел немного, разогнувшись. Затем, кое-как, поднял меня на руки и перенес в гостиную.
  Все вокруг долго молчали.
  - Изобразите траур. Устала. - Глаза закрывались. - Как ты успел?
  - Меня человек сшиб. Из ниоткуда.
  - А, Марсель. - Моргать удавалось с трудом. - Отлучился на секунду.
  - Он записку с Дитером передал. - Продолжила Бьянка. - Зелан потерялся в доме.
  - Пусть дырок новых прожжет, если одного выхода мало. Все потом. Ребята. Закончили?
  - Почти. - Овладел своей речью Джек.
  - Надо сегодня, к вечеру. Пока траур. Сегодня здесь будет тихо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"