Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 36.

Вторник. Часть 7.

До бала 4 дня.


  - Дом, что ты с ним делаешь?! Слушать противно. - Помассировала я переносицу. - Прекрати хоть на минуту! Чего он мычит?
  - Если бы он добровольно отдал собственные сведения, ему не было бы больно.
  - Ты хочешь знать, о чем писал Грейд? Спроси об этом меня.
  - Я хочу знать то, что знает этот Кест. Грейд что-то натворил с его структурой, после чего он стал вирусом. Я не намерян свободно держать его в своем теле.
  - Он пошел против какого-нибудь незыблемого постулата Компиляторов?
  - Именно.
  - Может, он и хочет сказать, да рот завязан?
  Пытка джинна на время прекратилась, дом что-то в себе прикидывал. Я еще немного походила, попинывая остатки "змей", и снова попробовала выйти на связь с Первым. Обратно выходил какой-то сумбур обрывков видений.
  - Что это?! Объяснит мне кто-нибудь, ЧТО он видит?!
  Я снова и снова прокручивала отрывки. Потом медленно. Еще медленнее. На каком-то кадре я остановилась, как хаммер, нашедший все-таки свою стену на краш-тесте.
  - Я знаю эту татуировку. - Сами по себе сузились от злости мои глаза и сжались челюсти, словно я собиралась перекусить лист жести.
  - Естественно! Ведь она принадлежит Хойжу! - Передразнил меня Кест, так кстати освобожденный духом. - Вот чего меня смущало! Это была не ты! Ты себя копировала!
  - Заткни его. - Тихо попросила я, но Кест и не думал молчать в тряпочку.
  - А! Так он, гляди-ка, с другой женщиной! - Взялся он "собирать паззл", согласно своему призванию. - Я отчетливо вижу чью-то грудь. Похоже на твою. Еще один двойник?
  - Дух, заткни его обратно! Сейчас же! Сию минуту!!!
  На лице Кеста вновь сомкнулись ремни. Он подергался, как подпрыгивающий червячок, и дух оставил тому открытыми глаза.
  Мне было не до того. Хотьсу с другой? Со мной - но с другой? Почему? Как он нашел Первого? Нет, по порядку! Все по порядку.
  - Где Тополь?!
  - Тут я.
  - Что происходит?!
  - Не разглядела?
  - Я тебя порву...
  - Ладно, не горячись. То, чем они занимаются, ты и сама видела.
  - А мне почему не сказали?!
  - А ты на свою реакцию посмотри.
  - Где мой ключ?! - Шипела я, с трудом удерживаясь в русле делового разговора о самом главном.
  - Хойжу его забрал и сломал.
  - Что?! Почему?! - Из меня словно весь пар выпустили.
  Топка вздохнула.
  - Отвечай! - Меня била крупная дрожь: что ж за манера у всех устраивать подлянки за спиной! Краем глаза отметила, что дух оттащил Кеста подальше и ослабил хватку.
  - Успокойся и расслабься, тогда я смогу тебе все показать.
  - Легко сказать. - Ходила и пинала я не опасные нынче шланги. - Как я вас всех ненавижу! Как же я увязла во всех ваших идиотских тайнах! Не-на-ви-жу!!! Сверни ему башку, если он хоть слово ляпнет! - Указала я на добычу духа. - Или я сама это сделаю.
  Затем, усевшись на свой расчищенный пятачок, обхватила голову руками. Кроме гула в ней, добавилось отвратительное нытье в сердце. Просто до бесятины отвратительное.
  - Никто не хочет мира в моей душе. Все, как назло, стараются меня задеть. Даже Фларенсия, что сама меня сюда затащила и увела у меня мужчину, считает, что я это заслужила! Я вас всех ненавижу! Всех!!! Вы одни тут не при чем, ур-роды. Что там с кино? - Резко вскинув голову, заполучила еще один раскат боли. - Сеанс будет или нет?!
  Кошка в мыслях отчетливо вздохнула, и понеслась...
  
  - Топка! - Шепот, разносящийся по пещере. - Это я. Верни ключ. Ты уже закончила, правда?
  Первый спустился до самого дна. Достал ключ из тамошней лужицы, почесал у довольного кошака загривок.
  - Я знал, что ты придешь сюда, рано или поздно. - Раздался голос Хойжу. - Король отпустил меня, как узнал про призраков и опасность их попадания во дворец королевского духа.
  - О чем ты? - Невинничал Первый, лишенный оперативной информации.
  - Если ты здесь, то сказала Люпину то же самое. Как тебе удалось выбраться без ключа?
  - Заключила сделку с духом. - Выкручивался Первый.
  - Люпин не хочет рисковать, отдай его мне.
  - Нет.
  - Причина?
  - Мне он нужен.
  - Если с тобой что-нибудь случится, если ключ окажется у Грейда...
  - Не случится. Не прикасайся ко мне! - Отскочил Первый, оступился и едва не упал. - Тебя послали проследить, чтобы Прокобена умерла вместе со мной! Еще один шаг и я тебя уничтожу.
  - Ты меня любишь. Не сможешь.
  - Хочешь проверить?
  - Хочу. Кто бы тебе это не сказал, ты не поверила.
  - Не подходи ко мне!
  - Да иди же ты сюда, дурочка. - Сделал он выпад, схватил Первого за руку и притянул к себе.
  
  Ощущениями Первого захлестнуло и меня. Словно меня тянул за руку любимый человек, а я - боялась его и одновременно была готова в любой момент сдаться. Но там не я. А Хойжу ведет себя так, будто не чувствует разницы.
  - Отсоедини меня. Я не хочу это чувствовать.
  - Первый настаивал на обратном. - Грустно сказала Топка, которой не пришлось объяснять, кто был перед ней. - Он очень хочет передать тебе свой восторг.
  - Нет. Я и так знаю, что такое "восторг".
  - Будешь дальше смотреть?
  Прислонившись к неровной стене, я попыталась заставить не "плясать" нижнюю челюсть. Я ревную к собственной копии! Черт тебя возьми...
  Я думала, не переживу их поцелуя, но перетерпела, как пик боли. Но потом это стало накатывать: каждое соприкосновение языками, телами, руками - все эхом отпечатывалось во мне. Кажется, Хотьсу решил устроить марафон, держа "меня" у самого оргазма столько, сколько вообще невозможно было вынести. Но это длилось и длилось, и длилось.
  Рассудочность Первого лопнула, как пузырь. "Я" вздрагивала где-то в объятиях любимого и при этом чувствовала отсиженный на холодном камне зад. Первый вопил внутри себя от счастья, его переполняющего, и требовал, чтобы я ощутила это, сопереживала этому. Что это прекрасно! Что это сильнее смерти, потому что реальнее.
  Сама не заметила, как стала раскачиваться взад и вперед, ни на кого не глядя, ни о чем не думая. Просто раскачиваться, взад-вперед, взад -вперед, взад-вперед.
  Пускай текут слезы и не видят глаза,
  Пускай ускользает песок из-под ног,
  Никто никогда-никогда-никогда
  Меня полюбить бы заставить не смог.
  
  - Что они сейчас делают? - Без тени интереса спросила я у Топки.
  - Говорят о каких-то пустяках. Словно забыли, что происходит и где они находятся.
  - Оставь их и уходи. Он поджидает стражу и пудрит Первому мозги.
  - С чего ты взяла? Это же Хойжу...
  - Он пообещал вернуть "меня" королю и принести ключ. Надо же им чьей-то жизнью угрожать Грейду. У-хо-ди.
  
  Закрыв глаза, прислушалась к себе. Мертво. Спокойно. Хорошо. Можно посидеть, подождать, узнать, что все задумали, наконец. Давить на меня нечем. Выждать, пока они перестанут справляться с Грейдом. Я в "дамках".
  - Дух. - Шепнул Кест. - Она мне не нравится. Очень не нравится.
  - Ты бы видел Грейда, когда он узнал, что Люпин отправил Анастасию в небытие вместе с дочерью.
  - Я решил, что сам тебе все расскажу.
  - Да ну?
  - Слушай...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"