Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 39.

Среда. Часть 3.

До бала 3 дня.


  Поймав налету мыслекамень, брошенный через весь зал, Зелан положил его в карман и сжал. Интересно, существует ли королевский канал связи? Вместо ответа почувствовал себя так, будто взгляду Люпина не было преград, и он снова изучает его спину.
  Немного поддавшись страху, Зелан понадеялся, что взгляд не проломит ему позвоночник. И лишь успокоившись, подошел к Жозуву, стоящему к нему спиной.
  За ним оказался Ксиркс. И Ожели. Заметив ее, Зелан притормозил и скрылся в боковом ряду между столами и картами, за которыми задержался.
  Отметки говорили о том, что повреждения кораблям были нанесены неоднократно. Но они все еще стояли в порту.
  - Кто главный? - Поймал он одного кудесника. Тот поспешно кивнул вверх, в сторону застекленной ложи.
  В ней, обхватив голову, сидел человек. Его глаза невидяще двигались до тех пор, пока Зелан не сел напротив него за стол.
  - Атаковать корабли как только король сделает их материальными. - Безапелляционно сказал он.
  - Сделаем. - Согласился уставший маг.
  - Сколько еще продержимся?
  - Столько, сколько нужно.
  - А реальнее?
  - Если не подключим недоучек, то эта война закончится еще быстрее, чем предыдущая.
  - "Недоучками" ты называешь наш спецкорпус? - Вспомнил Зелан про сослуживцев.
  - Ваш.
  - Вызвать. Всех.
  Неожиданно припомнился "урок" Извар, когда она одолела учебного голема, почти не используя способности - ведь он ничего не заподозрил. Надо здесь все обмозговать. Недавно он по ее лицу понял, что она способна просчитать Грейда, тогда как...
  Взорвалось совсем рядом. Задрожали стекла, с одного стола скатился хрустальный шар и, упав, разбился, оставив белый след в виде кучки песка с рваными краями.
  - Вода. - Пришло ему в голову, этого же он ожидал от мага, но тот не понял. - Наша защита в воде. Необходимо создать быстрорастущие сталагмиты. Не получится - вморозить их в лед.
  - Это очень трудоемко.
  - Тогда отогнать воду от города.
  - Еще хлеще.
  - Что вы МОЖЕТЕ сделать?!
  - Фонтан.
  Зелан от неожиданности растерялся.
  - Что у вас за профиль?
  - Ледяные скульптуры. Работа с водой очень трудоемка, я знаю, о чем говорю.
  - И вы здесь лучший, так? - Указал он на толпящихся у карт и схем магов. Даже подошедший Хотс лишь молча слушал, стоя у ступеней ложи.
  - Послушайте. Просто послушайте. Маг, если придерживаться традиционной трактовки и исходить из нее, - сейчас нас и атакует.
  - А вы тогда кто? - Задал вопрос Хотс, подходя ближе и любуясь хаосом за окном. Клубы черного дыма почти не пропускали солнца.
  - А мы - люди, развившие определенный талант.
  - И только? - Жозуву надоела всеобщая бесполезность и мягкотелость.
  - Мы НЕ воины, сэр Хотс. Воины атаковали дом Грейда и уже погибли.
  "Черт возьми! Он использовал дом как приманку! Грейд знал, куда бить! - Поразился Зелан. - И никто не почувствовал, как он это выяснил! Как давно он спланировал сегодняшние события и сформировал почву, что все приняли искажения за чистую монету и теперь лишь дергаются на ниточках? Даже Люпин пляшет под чужую дудку!"
  Нечто похожее думал и Хотс. Он и заговорил первым:
  - Всем сидеть и ждать команды. Список талантов немедленно сюда. И вон отсюда.
  "Маг" услужливо подскочил, успел поклониться, и посеменил вниз, к остальным. Хотс сел на его место.
  - Нужен твой экран, надо всем городом. - Высказал единственное пришедшее в голову Зелан.
  - Он стационарен, я же тебе не Извар.
  - Очень жаль. Что решил с Ожели?
  - Пусть едет с Ксирксом и не путается под ногами.
  - Я не об этом. Женишься?
  - Траур не истек.
  - Кому ты врешь? Мне? Не убивала она никого. Что это было? Куда ты ее дел? Хоть тело Константины осталось?
  - Она перевоплотилась мгновенно и безболезненно. Никакого ребенка у нее не было.
  - Значит, тела нет. Если бы она убила, был бы труп, как от рук Грейда. И от моих теперь...
  Хотс смерил его взглядом.
  - Как ей удалось?
  - Кот принес. Откуда тебе и Нормаланд стало известно о коте и обо мне?
  - Старая козырная карта. Тебя удалось уберечь еще до того, как все тогда началось.
  - Вместо меня подсунули Извар?
  - Не надо было ничего подсовывать, он сам ничего другого не видел.
  - Почему я ничего не помню о детстве?
  - Лучше даже и не знать, где мы тебя нашли.
  - Прокобена? Стой. Прокобена, Хотс!
  - Что "прокобена, Хотс"?
  - Нужны цветы. Все поля поджечь и направить сюда дым!
  - Ты рехнулся? Хочешь весь город превратить в безумцев?
  - Список. Где список?! - Крикнул он магам.
  - Что ты задумал? - Хотс напряженно поднялся.
  - Есть! Есть! Ко мне "Парфюмера" и "Флюгера"! Живо!
  - Зелан, ты что творишь?!
  - Жозув, все получится. Поверь мне! - Зелан, не слушая окрики, потащил двух "одаренных" в укромное место, чтобы объяснить план. Пока он говорил с ними, сильно сжимал мыслекамень, чтобы все передалось.
  "Куда ни плюнь, - размышлял Зелан, - все один к одному выходит на разблокировку Грейда. Надо все проверить, пока Люпин не понял".
  Хотс побелевшими руками сжимал край столешницы, весь погрузившись в ощущение близкого триумфа, с которым не мог совладать. Открылась потайная дверь и вышли Ксиркс с Ожели, так бесшумно, что Хотс не сразу их заметил. Только когда Нормаланд заговорил, он перевел на них взгляд и вернулся к реальности.
  - Я тебе обещал, что все будет так?
  - Да. - Жозув с чувством сжал руку Ожели и поцеловал тыльную сторону ладони.
  - Не пора ли и тебе выполнить обещание?
  - Не раньше, чем Люпин падет и Извар пройдет через Врата Смерти, а тело Грейда разорвут его же призраки. Мой слуга проводит вас, вы будете в безопасности под куполом.
  - Сколько ты его не смещал, чтобы все поверили в его недвижимость?
  - Долго. Очень. Идите.
  - Я сейчас, отец. - С улыбкой отправила отца Ожели тем же ходом и задержалась. Когда за Ксирксом закрылась стенка, она всем телом прижалась к Жозуву и впилась в губы. Ее когти царапали спину даже сквозь одежду. Хотс намотал тонкие юбки платья на кулаки и разорвал вдоль, чтобы не возиться. Пальцы тут же нашли ее бедра и до синяков сжали.
  - Поворачивайся.
  Быстро и горячо, очень сильно и часто. Все, как он любил и что получал, когда хотел. Только ему она позволяла так с собой обращаться. В этот раз он едва удержался, чтобы не зарычать на весь кабинет. Из Ожели выйдет отличная королева.
  Она еще подрагивала, кусая его ладонь, которой был зажат рот, а он уже прокручивал изменения, что введет при власти.
  - Я хочу еще. - Прохрипела она, зная, что Хотсу не до этого: хлестко шлепнув ее пониже спины, он велел ей убираться и не высовываться.
  Проводив его спину взглядом, она выпрямилась, как ни в чем не бывало, с выражением холодного торжества на лице. Хотс только что получил очередную дозу наркотика, поцеловав ей руку. И никуда-то он не денется. Невдомек бедняжке, отчего ему так без нее плохо... Спасибо жадному доктору, что "прописал" Жозуву пыльцу нежно ненавидимых им цветочков. Он на крючке и сидит плотно.
  Отец ожидал ее с привычным отчетом.
  - Все хорошо, он ничего не заметил. - Отмахнулась она, вытерев руки поданым влажным полотенцем, после чего одной рукой вынула фильтры из носа и бросила их в мусор.
  - Будем ждать. - Кивнул Ксиркс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"