Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 44.

Четверг. Часть 2.

До бала 2 дня.


  - Что нового, Марсель? - Спрашивала Пантера, доедая кусок жареной рыбы с кости.
  - Я нашел ее. "Я-13" - это перекошенный ящик в морге, его уже давно не открывали. Вернее не придумаешь.
  - Ты отучил себя кланяться при разговоре!
  - Адаптируюсь. Баронесса. - Не удержался он и наклонил корпус.
  - Потом полюбезничиете. - Вошли они в предрассветной темноте в здание.
  - Сидите, мальчики, нам назначено. - "Успокоила" бухую, сонную охрану Пантера и прошествовала в морозильник. - Марсель, иди сюда.
  Они вместе вырвали поддон с телом из ячейки, используя механическую силу Марселя и в качестве кувалды, и вместо фомки.
  - Это она? - Взгромоздив тело на стол, поинтересовался Марсель, пока Пантера вбила ногой обратно каталку, чтобы не мешала ходить.
  - Скорее всего, это только тело. - Она проверила левую руку. - Или нет.
  Четыре печати красовались на своем месте.
  - Леди Извар удалось освободиться?
  Пантера знаком попросила его помолчать.
  - Это не может быть она - нет печати связи со мной. Значит, - она осмотрела труп целиком, - это некто в ее теле. Какие предположения?
  - Леди вытащила из меня вирус.
  - Джинкест?! - Пантера внимательно всмотрелась в черты лица.
  - Я более чем уверен, что тут может быть он. Иначе бы...
  -... его убили бы сразу. Значит, было ради чего его вытаскивать. Делаем вывод, - вздохнула она, - самой ей не выбраться, сколько бы двойников она не наштамповала. Тебе не мешает, что я вслух думаю?
  - Я не занят. Смею только заметить, что вирус не активен.
  - И даже на таком расстоянии должен быть подконтролен, верно.
  Пантера перетрогала все тело, с ног до головы. Под ее ладонью на лбу у клона высветился черный знак.
  - Он действительно не активен. И я, как принимающий, не могу его случайно оживить. Если она его уже сюда выслала, без оживления тела, он сюда не проникнет. Ну и что делать-то, Ять!?
  - Правильно ли я уяснил, что печати активны?
  - Печати... - Пантера смотрела на руку, словно готовясь ее ампутировать. - Марсель, у тебя будет командировка. Отправляешься немедленно.
  
  Ха-ха-танк мчался по шоссе в сторону Петербурга. Пальмы вздымались вдоль пути, плавно покачивая листьями, бросавшими изрезанные тени на лобовое стекло.
  - Как меня достало это солнце. Эти пальмы. И горы. Все надоело. - Зло вглядывалась в окно Марфа. - Нельзя это убрать к чертям?
  - Не ной. - Ответила Светка "Стекло". - Тени вообще не твоя забота. Твое дело - гладкое шоссе и сцепление с дорогой.
  - Убери тени, а? - Продолжала Марфа.
  - Выключи солнце, а?! - Снервничала Стекло, обращаясь к молчащей ЯньТвари, ведущей автомобиль.
  - А пешком не хотите? - Беззлобно огрызнулась Яна. За всю дорогу им никто по пути не попался, ни в ту, ни в другую сторону, а теперь впереди замаячил какой-то неадекватный человек. Он спокойно стоял на их полосе и смотрел на Хаммер, летящий к нему навстречу.
  - Что этот придурок задумал? - Обратилась увидевшая его Стекло к Елизавете "Лизке".
  - Ничего. Стоит себе и стоит. Не нервничает. - Просканировала она жидкие среды препятствия. - Как неживой. Совсем странно. - Заинтересовалась она нестыковкой.
  - Да иди же ты. - Посигналила Яна, на что самоубийца только улыбнулся. - Смотри-ка, радуется, что его заметили. Впритык проскочим, мало не покажется!
  - Янка, испортишь нам всем отпуск.
  - Мне стресс надо снять. - Гнула свое ЯньТварь, покрепче перехватывая руль.
  - Слушай, да вспомнишь ты, как ее звали! Перестань себя изводить.
  - Обязательно перестану. - Пообещала Яна, переключая скорости и давя на газ. - Вот только перееду этого козла.
  
  - Ну, видел их? - Пантера помогла Марселю вернуться в текущую реальность, теребя за плечо.
  - Они в какой-то иллюзии, где этот город - южный, у моря.
  - Мечта идиотов. А чего они не с тобой?
  - Они проходят обязательный для них промежуточный слой.
  - С курса не собьются?
  - В обратном мире они попали в аварию, осталось только вперед двигаться. Я от их машины оставил кучу мусора.
  Кафель на стене затрещал и стал отслаиваться, словно под ним образовался горячий пузырь раствора. Искривляясь, он, с хрустом ломаемой керамики, впечатывался обратно обратно в стену, выпуская прозрачную субстанцию человеческих очертаний. Марфа.
  Одновременно с этим исчезли тени по всей комнате, от всех предметов, и собрались разбитой мозаикой в центре, перегруппировываясь и так, и сяк, пока не сложились четким прямоугольником, который налился чернотой и превратился в провал, похожий на открытую настежь дверь. "Стекло".
  Задребезжали стекла в наглухо заколоченных и, в добавок, зарешеченных окнах. Противный скрежет стекла, по которому водят пенопластом, заставил присутствующих поморщиться. Лопнувшая под давлением трещина резко оборвала этот звук. "Лизка".
  Трое появились почти в одно и то же время и долго ничего не говорили, словно восстанавливали в памяти последние события. Первой пришла в себя Светка:
  - Янка застряла.
  - Ничего подобного. - Кивнула Марфа на одиноко висящую под потолком, мигающую лампочку. Свет то разжигался до яркого свечения, то почти тух. Наконец, с легким чпоком она перегорела, а свет остался висеть в воздухе, скапливаясь в фигуру и концентрируясь.
  - А вот и я. - Полушутливо поклонилась ЯньТварь. - Ты чего через стекло? Воды нет? - Обратилась она к Елизавете.
  - Я не хожу через трупные окоченелости и конденсат - противно и долго.
  Наконец, девушки стали соображать, что к чему. Молча.
  - Ну и где же мы были тогда? Если это была иллюзия?
  - Этого уже не узнать.
  - Дезорг?! - Сообразила Яна, быстро что-то припомнив.
  Пантера кивнула.
  - Елки-палки. - Светка прислонилась к стене, чтобы не потерять опору. - Так мы все пропустили? - Кивнула она на тело.
  Остальные тоже посмотрели на него.
  - Некогда киснуть, ЭТО надо оживить.
  - Какая-то тварь убила Ять, а мы будем играть в зомби? - Марфе все не понравилось сразу.
  - Нет. Ять жива, а нам нужно это тело очухавшимся.
  - Мы говорим о разных людях, я не поняла? Пантера, вы с ней на одно лицо, теперь - замечательный покойник с той же рожей? Она их отпочковывает, хочешь сказать? Это она, больше некому. Если Ять мертва, похороним и прощай ЭБ, спасибо, что позвонила.
  - Марсель, отойди к дверям, снаружи подожди.
  Когда он вышел, Пантера отбросила простыню с левой руки.
  - Вам тут гостинец, но с трупом. А гостинец на трупе не работает. Дело есть. Давайте живее, всего два дня до того, как Аки Ять окончательно не станет.
  - Да с чего бы нам...
  - ... а я буду вам сниться с немым укором.
  Шутки-шутками, но без печатей - прежних скриппитов не видать, иллюзия, куда засунул их Грейд, основательно подчистила им мозги. Однако, если так, с заигрываниями, удастся этих четверых уговорить оживить Кеста, то как его-то заставить отдать им печати? Это продумать заранее не получится.
  Кстати, остается надеяться, что Марсель не даст Топке сбежать... Хорошо бы иметь ее когти под рукой, если своих на всех не хватит. Спасибо, что четверка узнает вообще.
  - Пант. - "Дружелюбно" шепнула Марфа. - Я по твоей роже вижу, как именно ты собираешься нас уговаривать. Отойди лучше. Янк?
  - Марфа, убирай трупные пятна и окоченения, регенирируй и оживляй клетки. Лизка, следи за жидкостями и током крови. Света - легкие. Пант - параметры?
  - Джинн.
  - Чё-о-о?!
  - Джинн. К.Е.С.Т. Про печати знает. У него отметина от Ять на лбу.
  В дверь протиснулась Топка и села сразу за спиной Яны, стоящей в ногах тела. Стекло встала у головы, слева - Лизка, справа - Мать.
  - Пятен нет, тело сохранилось хорошо, как в коме находится. Странное дело. - Доложила Марфа.
  - Ток крови запущен, вибрация мембранной жидкости быстро выходит на естественный уровень.
  - Альвеолы распустились, качает. - Буднично отметила Света. - Что за труп такой... Ять бессмертная, что ли?
  - Деятельность мозга возобновлена. - В свою очередь заметила Яна. - Приступаю к сканированию астрального пространства.
  - Физическое тело в норме, глубокий сон.
  - Эфирное - накачивает. - Повторила эхом Света, глядя на дышаший труп. - Яна?
  - Ищу я, ищу.
  Тишину нарушало лишь стучание тела об стол: столько желающих ломилось в него проникнуть, что Яне стоило огромного труда искать то, что было нужно, отбиваясь от существ пренеприятнейшего толка.
  - Ян?
  - Не мешай, а! Здесь дофига кого слетелось, лезут, блин, как мухи. Это еще что за номер?
  Яна получила нехилый удар от своей энергетики, сделала шаг назад и запнулась об кошку. Та, в свою очередь, издала такой звук, что уши заложило. От падающей на руки Пантере Яны отделился плотный комочек света и буквально ввернулся, протиснулся в тело через лоб.
  Тело с лицом Ять село и удивленно посмотрело на окружающих. Его взгляд нашел Пантеру и остановился на ней.
  - Добро пожаловать, джинкест.
  - Пант, ты с ума сошла? - Произнес труп идентичным голосом. - Он остался там, в духе дома.
  Пантера скрипнула зубами: его же нельзя отличить, нельзя доказать, что это не она. Ускользнет, как пить дать, скотина. Как же ему вообще удалось удрать оттуда?! Дух поспособствовал?
  - Ну, вы тут разбирайтесь. - Отсалютовала уставшая Яна, и за ней следом потянулись остальные.
  - Кест, не зли меня.
  - Да брось ты. Я устала, как собака, до дому бы добраться... А ты чего, морда шерстяная, уставилась?
  И тут случилось это. С утробным, глухим рычанием Топка стала расти на глазах и вставать на задние лапы. Пант отступила на шаг, к самой стене за дверью, никак не двигаясь, чтобы остановить скрипачей. То, что происходило с кошкой, было настолько странно и невыносимо наблюдать, что лишь когда Тополь беззвучным голосом потребовала от Кеста отдать печати скриппитам (от чего тот сверзился со стола), и передача уже закончилась, она смогла убрать выскочившие и пробившие кафель когти.
  С некоторым запоздалым успокоением она поняла, что есть вещи, которые всегда будут пугать своей сверхъестественностью. Оборотнями никого не удивить, не напугать, а когда приобретает человеческое лицо тот, кто ни разу им не был и кому не положено его иметь...
  Печати сорвало с руки джинна, будто лазером срезало, и выбросило в пространство комнаты, где они на время зависли, затем, мимо морды Тополь, с вращением против часовой, печати вылетели в секционную, миновали Марселя и полностью охреневших работников морга, боящихся даже шевельнуться, приблизились к уходящим скрипачам и буквально ударили тех в головы, что шарики с краской на пейнтболе.
  Четверка замедлила шаг: переглянулись, оценили "нимбы" друг у друга и остановились. Свечение, яркое вокруг голов, постепенно затухло и спустилось на то место, где раньше были их печати. Они посмотрела на них, подождали чего-то.
  - Ну. Я похожа на дебила? - Пророкотала Марфа и заржала.
  - Кто ж тебе правду скажет. - Ухмыльнулась Елизавета.
  - Ять нас обманывала! - Разочарованно протянула ЯньТварь.
  - Нет. - Отрезала Стекло. - Мы просто от мусора в башке избавились. Переклинивать больше не на чем.
  Она первой прошла за Лизкой обратно к телу. Марсель услужливо распахнул перед ними дверь в морозильник.
  - Ну как? - Спросила Пант, все еще косясь на Топку, спокойно вылизывающуюся рядом с ней.
  - Ять перестраховалась и не отправила доступное ему сообщение. Теперь понятно, что она задумала. Приглядывай за ним.
  Яна уже набирала одного знакомого.
  - Друг мой! - Начала она и не успела больше вставить ни слова. Слушала она собеседника минуты две, терпеливо давая ему выкричаться. Но не выдержала Лиза, выхватила у нее трубку и "погнала волну" эмоций обратно. А это то еще цунами.
  - Слушай сюда! Сколько до начала тура?! Три месяца? Отлично! Все будет! Нам нужен стадион на ночь! Да, когда ближайшая свободна? Сейчас, погоди. - Далее, обращаясь к Пант. - Завтрашняя ночь свободна. Успеем?
  - Что успеем? - Кест, доблестной Марфой "обнятый", не мог заставить себя подняться или двинуться.
  - Марсель? - Переадресовала она вопрос.
  - Уложимся. Если сопротивления не будут оказывать при доставке на место.
  - Можно подумать, что ты знаешь, о чем речь. - Съехидничала Светка. - Откуда такой умный?
  - Некоторое время был интегрирован с джинном и научился извлекать информацию, а контакт с вами - предоставил мне такой источник, который джинну не доступен.
  - Вот и помалкивай. Пант, что с этим? - Встряхнула она на Кеста.
  - Буду убеждать, что ж тут поделаешь.
  Кесту с лицом Ять стало откровенно не по себе: одного кота еще куда ни шло - пережить можно, но двух...
  - Эй, а что у него за хрень во лбу? - Осведомилась Янка, тыкая в нее.
  - Ого. Ого-го. Что за чертовщина?!
  Джинна стало подергивать, как под напряжением, достронуться было страшно.
  - Быстро отсюда! - Схватила Пантера дергающееся тело и толкнула Марселю. - На стадион можно попасть сию минуту, и чтоб там ни души не было? Выкупить аренду еще и на эту ночь, и на весь следующий день - реально?
  - Уточняю. - Стала названивать Яна, косо глядя на "Ять под напряжением". - Да, все в порядке. Ну и сдерут же с нас денег.
  - Ян, а ты его поцелуй, как розетка, он все простит. - Марфа довольно шлепнула тяжелой рукой по спине Марселя и ойкнула, потряхивая кистью. - Так бы и сказал. Черт. Через металлодетекторы не суйся, усёк? - Напутствовала она, уходя под землю. - Я на метро! - Бросила она напоследок.
  Остальные вышли через двери. Внутри остались только Марсель, Пантера и Топка: даже работники морга разбежались.
  - Королевский дух Дома Извар, тебе за ним смотреть. Не дай Кесту смухлевать. Он должен передать основное свойство себя своим копиям.
  
  Большой, пустынный стадион, никакого света и прожекторов и орущих фанатов. Покрытое испариной тело Ять колотилось об пол в комментаторской кабине.
  С пультов на все это жмурилась баронесса, то выпуская, то убирая когти.
  - Если бы знал, что она такая <я-а-а-а-ть>!!! Ух, черт. Как люди вообще живут... Я больше не хочу тело. Выпусти меня, слышишь? Я, клянусь, - взывал он к духу в кошачьем обличии, - больше никогда не буду претендовать на твой статус! Ять! Ять!!! Будь ты проклята! "Услуга", ха-ха, "маленькая" такая услуга... Что ж ты сразу-то не сказала, а?! У-у-ух-хы- хы-хы...
  Довольно щурилась Топка, словно пригревшись на солнце, провожая первый клон третьего порядка со сроком жизни три дня. Кест вопил, что роженица, не переставая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"