Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 46.

Четверг. Часть 4.

До бала 2 дня.


  - Нас согнали сюда, как свиней в загон! Сидим уже двенадцать часов, в ожидании манны небесной. - Кипятился высокий, голубоглазый блондин. Делал он это несколько жеманно, потряхивая вьющейся шевелюрой и подергивая накачанными плечами.
  - Или как овощ. - Поддакнула девушка, сидящая рядом на траве, с виду готка: подведенные черным карандашом глаза выразительно оглядывали прическу блондина.
  - А то ты знаешь. - Огрызнулся второй блондин, такого же вида, что и первый.
  - Близнецы, вы б не нервничали, а то я вас успокою. - Пообещал тщедушный мужичок с крысиными усиками, похожий на учителя информатики или труда в школе.
  - Тиграныч, да ведь не объяснили ничего! - Начали они оправдываться.
  - А вы сразу, как бабы, в истерику впали, да? Давно в ЭБ не появлялись...
  - Да оставь ты их, наши блондинки всегда первей всех нервничали. - Вставила готка свое веское слово.
  - Слышь, ты, мелочь обугленная...
  - Альпенгольд и Альпенлибе, так-так-так! Что, девочки, успокоить вас? - Присоединился к их кругу среднего роста парень с перебитым носом.
  - Да ты успокоишь, пожалуй, иди на фиг. - Сразу подобрались братья и припрятали до лучших времен свои манеры.
  - Зря. Я догадываюсь, зачем нас собирают.
  - Поделись. - Тиграныч благосклонно посмотрел на паренька, которого в обычной жизни старался держать в поле зрения и немного опекать. Парень, как ученик перед учителем, наглость притушил, но поделился:
  - Печати пропали после исчезновения дезорга. Мы или за ним, что сомнительно, или за печатями. А я ни разу в потусторонке не был...
  - Твое счастье. - Поделилась готка.
  - Если ты прав, - Тиграныч призадумался, - то за печатями идем все вместе, в одно место. Но кто-то же должен нас переправить.
  - А Ять мы не видели вообще не знамо сколько. - Альпенгольд присел около устроившегося рядом с готкой Толика, промышляющего, по слухам, воровством мобильных - от того у него постоянно сломан нос.
  Альпенлибе вздохнул и обвел глазами присутствующих.
  - Ни одного магистра не осталось. Настоящего, я имею в виду. Если мы пойдем воевать, то кто...
  - Воевать пойдем, уж это точно. - Марфа по-свойски хлопнула блондина по плечу и, откинув на колено, поцеловала.
  - Судя по тому, что ты рожу не кривишь, я вас не перепутала.
  - В этот раз нет. - Ехидно улыбнулся сидящий Альпенгольд, на дух не выносивший эти ее шуточки.
  - Потом поговорим, шоколадный мой. - Оставила она знакомого в покое. - Пошли на трибуну? - Глянула она назад, где остальные из четверки оглядывали собранных воинов ЭБ.
  - Не густо. - Констатировала Лиза. - Куда денем остатки противника? - Шепотом поинтересовалась она у Яны.
  - Турнир энерго-войн через два дня, большой королевский. Куда нас по случайности позвали в последний момент. - Так же шепотом отвечала ЯньТварь. - Хотят опустить по неявке. Если все сложится, остаток сольем туда.
  - А примут? - Невинно лепетала Светка, будто делилась светскими новостями.
  - Эти выпендрежники новой школы, когда печати пропали, лишь обрадовались. И ни один, заметь, сюда добровольно не пришел. "Ять" уделает их всех. - Решила Яна.
  - Они должны будут "ее" победить, чтобы печати вернулись. То есть она им всем проиграет.
  - Но это ж не неявка. - Отрезала Янка - Что-то наша мадам медлит с обращением к "нации". Ой, ну и хреново же джинн выглядит...
  Изможденное тело вытащило из кабины микрофон и замерло на VIP-трибуне. Голос зазвучал почти безжизненно.
  - Так она нам пол-армии распугает.
  Четверка взобралась к ней и обступила. Кест заплетающимся языком и голосом Ять говорил о том, что есть способ вернуть печати, возродить ЭБ, то есть то, что всех объединяло, и вообще - всячески погеройствовать.
  Не зацепило.
  - Мы ради этого здесь? Зачем нам ЭБ, если сил, а значит, и печатей все равно нет? - Понеслось со всех сторон. - Тибетский и американский центры ничуть не хуже! Наша техника накрылась!
  - Кест. Или ты придумаешь, что им сказать, или я тебя покалечу. - Пообещала Марфа.
  - Я рожал двадцать часов к ряду! Какого черта ты еще от меня хочешь?! Частушек?!
  - Одну мелочь. - Взяла Яна его за плечо. - Чтобы ты уговорил всех отправиться спасать Ять. Потому что, если я права, ты сдохнешь вместе с этим телом после ее гибели.
  - Звучит убидительно. - Вяло улыбнулся он. - Тогда не мешай мне.
  Кест обвел недоумевающих бойцов взглядом из-под набрякших век, что-то для себя решая.
  - Слушайте все. Мы идем на войну. Настоящую. Это не ЭБ-игры, это все - по-настоящему. И НЕ здесь. Не знаю, кто из вас был в другом мире, кто нет, но теперь побывают все. Я объясню, зачем вам это.
  Он продышался.
  - Я не Ять. Сама Ять осталась в том мире и она его пленница. Дезорг убит. Он шел ее спасать, поэтому забрал ваши силы. Ваши печати.
  - Ять, ты с дубу рухнула? - Донеслось снизу.
  - Отнюдь. - Ответили сбоку. - Я знаю, что это не она. И я тоже не она. - Пантера свесила ноги с заграждения.
  Ответом было гробовое молчание: ее вообще никто не видел, кроме скриппитов.
  - Здесь полный стадион не-Ятей. - Завершил мысль Кест и махнул рукой. Из внутренних помещений, раздевалок, потекли рекой люди: все на одно лицо, одну фигуру. И одно имя.
  На поле сначала зашушукались, наблюдая, как клоны заполняют все сектора, а затем собравшиеся на поле уже вовсю начали озираться.
  - Это ловушка! - Крикнул кто-то и все приготовились обороняться.
  - Дослушали! - Потребовала Пант, вставая на перила и засовывая руки в карманы.
  - Дезорг не учел того, что собранные в том мире печати станут независимыми от него. - Продолжил излагать свою "правду" Кест. - Они превратились в демонов и угрожают всему живому.
  - Мы-то причем?! - Нервно крикнули снизу.
  - Ять послала меня за помощью. К вам.
  - Если ты - не она, так кто же? - Задали разумный вопрос.
  - Джинн.
  - Это бред! - Донеслось со всех сторон еще и нервное подхихикивание.
  У Кеста неожиданно лопнуло терпение:
  - Без вашего ЭБ, который раскололся, вы никто! Вас сотрут в порошок в первом же бою. Потому что вы сейчас обычные люди. Нет в вас ничего! Если бы я хотел переступить черту, а я очень хочу, отдал бы приказ вас разорвать. Но. Я не могу, к сожалению.
  - Почему дезорг не позвал нас, а предпочел украсть печати? - Тиграныч остался здравомыслящим даже в такой осаде.
  - По личным соображениям.
  - А они зачем, если не против нас?
  - Демонов нельзя убить вне материального тела. Количество оболочек для них точно соответствует количеству печатей. Первая волна - поглощает демонов, вторая - это вы - убивает предыдущих и обретает свои силы.
  - А они, разве, не станут обратно демонами? - Уточнила девушка, с виду - так, пришедшая с ролевой игры.
  - Если бы так и было, - горько усмехнулся Кест, - я бы сейчас не боялся сдохнуть вместе с этим скафандром.
  - Докажи, что ты джинн! - Резко потребовали откуда-то с периферии. - Хочу морковного сока, который мне не дали допить эти пилюкалки.
  - Я его порву! - Пообещала Светка.
  - Ты пил водку, а не морковный сок. - Кест покачнулся, чуть поворачиваясь к "охране". - У меня может не остаться сил, если я буду показывать здесь фокусы...
  - Не волнуйся, дотянешь. - Успокоила его Пантера, но Кест уже завалился.
  - Пант, он миссию выполнил, как бы и впрямь не помер.
  - Ваш морковный сок, сэр. - Услужливо подал бокал Марсель и, мигнув, оказался на трибуне. - Я могу принять Кеста внутрь, если его тело умирает, но последствия предсказать не берусь.
  - Эй! Наверху! - Сипло-прокуренно крикнул Толик. - А вылет-то когда? А то я последний раз тренировался нормально в прошлом году.
  Яна посмотрела на Пантеру, та - на Кеста. Он получил добро.
  - Погоди лезть на рожон. - Одернул его Тиграныч. - Дамы, а как мы можем, не имея сил сейчас, заполучить силу обратно? Каким макаром?
  Это всех озадачило. Но Кест уже поселился в Марселе, а сам киборг исчез. Пант выругалась.
  - Сбежал.
  Яна хотела было рассказать о "сюрпризе" от заморских противников, решившихся добить "русскую школу", но так и не произнесла ни слова.
  - Все накрылось? - Растерянно спросила Лизка и осеклась.
  Быстро растущая Топка прошлась по перилам и уселась у микрофона. Пантера попятилась назад, ее примеру последовали скрипачи. На поле вновь все стихло.
  Топка уже "распухла" до размеров кавказкой овчарки и заговорила. Это было понятно не по громкой речи, а у каждого внутри. Речь ощущалась как серия ударов-озарений прямо в душу. Только клоны спокойно реагировали на вторжение.
  - Я королевский дух Дома той, что знаете как Ять. Я приказываю джинну вернуться на правах сильнейшего. Как Ять имеет власть над джинкестом, так и я обладаю Ять.
  Марселя выбросило на поле и он, как бешеный заяц, заметался меж людьми, накрытый невидимой сетью воли целой армии "Ятей", повинующихся духу.
  - Ненавижу. - Цедя слова, Пант с трудом отцепилась от процарапанной пластиковой спинки кресла. - Я его сейчас убью.
  - Спокойно. - Марфа кивнула на поле.
  Там совершенно спокойно народ вставал на ноги. Даже мельтешащий Марсель не мешал более.
  - Скажи им про это. - Ткнула Стекло ЯньТварь в бок.
  - Да. - Согласилась она, осторожно приближаясь к кошке и забирая микрофон. - Мы не знаем, каким образом одолеть демонов. Образы, которыми вы привыкли пользоваться во время боя, станут там вполне реальным оружием, тело будет повиноваться приказу, как образ. Ваше искусство им владеть останется при вас.
  - Значит, всего лишь надо будет повысеть уровень мастерства? - Хитро улыбнулся Тиграныч.
  Стоявшие к нему ближе с интересом посмотрели на довольно улыбающегося мужичка, а тот обратился к Толику:
  - Если ты станешь магистром, ты узнаешь это немедленно, а не от придурков из жюри или судей.
  - Тогда я готов! - Мигом воодушевился парень.
  - Это правда? Мы сможем пережить то, что пережила Ять?
  Скриппиты посмотрели на Пантеру. Они и сами хотели бы вспомнить, каково это.
  - У всех будет шанс. Это точно. - Пообещала она, тут же поддержанная редкими одобрительными возгласами. - Если мы поймаем Кеста... - Попыталась она его увидеть.
  Топка выгнулась дугой и противно зашипела. Марселя, кидаемого из стороны в сторону джинном, ищущим выход, остановило как об стену.
  - Благодарю. - Повертел он головой. - Теперь я могу контролировать перемещение, как подчинившийся духу. Когда отправлять первый эшелон? - Спросил он, обращаясь к трибуне.
  - Немедленно. - Скомандовала Пантера и ушла "на прием".
  Клоны встали одновременно, взялись за руки и, неожиданно, все одновременно злорадно улыбнулись и исчезли, стоило Марселю взять крайнего за руку.
  - Эти штуки меня пугают. - Поделился Альпенгольд. - А если я не смогу убить клон Ять?
  - Это тайная, эротическая мечта даже у тебя. - Успокоил его Толик. - Так что осуществи ее, не стесняйся. Или не быть тебе магистром.
  - Ты в "командировке" ни разу не был, с чего такая уверенность в себе? - Подколола его готка, перешнуровывая суровые сапоги.
  - Ты не умеешь драться, а я умею. И этим и буду заниматься. Все просто.
  - Подумай хоть немного своими отбитыми мозгами: как ты собираешься найти свою печать, своего противника и победить свои недостатки в мастерстве? А?
  - Твой основной недостаток, я смотрю, - развязавшиеся шнурки. - Ерничал Толик, но, было видно, задумался. - Я даже не помню, после чего она появилась.
  - Я тоже. Ни про первую, ни про вторую. Мы идем не известно куда, не известно против кого.
  Близнецы переглянулись. Эйфория от мысли о завоевании титула магистра быстро испарилась. Они посмотрели на трибуну, где все еще стояли скриппиты.
  - Эй! - Крикнул Альпенлибе. - Так что с Ять случилось, если и дезорг ей не помог? Зачем мы там?
  - Убрать демонов, чтобы помочь мирным жителям.
  - Почетно, но как это поможет Ять?
  ЯньТварь посмотрела на остальных, они на нее и на Топку. Баронесса спокойно лежала на перилах, положив голову на лапы и лишь чуть поигрывая кончиком хвоста.
  - Получается, никак? - Уточнил Тиграныч и продолжил, не дожидаясь ответа. - Значит, или ее уже нет в живых, или есть, но сказать она не смогла. Я правильно понял?
  - Никуда они, нахрен, не пойдут. - Сказала Лизка так, чтобы внизу не услышали, и уселась в кресло.
  - К чему ты клонишь? - Потянула время Стекло, обращаясь к "трудовику".
  - К тому, что такое посвящение организовать мертвому не под силу! Сколько у нас будет времени?
  - Сутки. - Быстро проговорила Яна, впервые понимая абсурдность сроков войны.
  - Фигасе блицкриг! - Поразился кто-то внизу. - Это шутка?!
  - Там день длинее. - Появилась Пантера. - И идет ливень: он делает демонов видимыми. - Она перевела дух. - Но в грязи все! Абсолютно.
  С нее лилось потоками.
  - Вы шутите?! За день невозможно победить! Это розыгрыш?! Тренировка перед чем-то? Новый турнир?
  - Да, <ять>! - Рявкнула Марфа так, что техника зафонила. - Нас не предупредили заранее, хотят раздавить за неявку. И вообще раздавить! Кто пройдет тренировку, получит магистра! Пленных брать обязательно, чтобы гады сломали зубы об свои же печати, которые хотели получить без труда! Всем ясна задача? Я спросила, всем ясно?!
  - Да!!!
  - Или вы совсем уже забыли, что такое ЭБ?! Напомнить? Отлично! Готовы?!
  - Да!!!
  - Сцепились! Сутки на все! Запомнили?!
  Пантера кивнула и исчезла, Марсель сгреб всех и на стадионе остались лишь зежженые прожектора и примятая трава.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"