Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 48.

Пятница. Часть 2.

До бала 1 день.


  - Понедельник, - пыхтел Толик, махая палицей "два удара и дуршлаг", - день тяжелый. А к пятнице нервы вообще ни в ...
  - Онлайн-то полегче будет? - Подколола его Ира - та самая готка, - вращая "шары смерти" из черных лент.
  Оба узнавали друг друга в воображаемом обмундировании и под ЭБ-шными никами: Пантера строго запретила называть своих настоящими именами. Поэтому те, кто знает друг друга лучше, держались обособленными группами.
  Инструктаж перед началом вылазки в исполнении Марфы выглядел так:
  - Там капуста! Всем шинковать и квасить!
  Яне все же удалось внести здравое зерно перед тем, как все побежали выполнять:
  - Почти все, даже персональные демоны дезорга, не устояли перед искушением обрести тело! Бить сразу, иначе окрепнут и начнут сопротивление!
  Здоровый азарт передался от скрипачей остальным. Стекло и Лизка, как более внушаемые, еле держали себя в руках.
  - Я оружие в руках, настоящее, не держала так долго, что... - Елизавета переминалась с ноги на ногу.
  - Мы поняли. - Попросила ее помолчать ЯньТварь, вглядываясь в разбросанные по пустым улицам города тела многочисленных "Ять". Они уже почти владели собой.
  - Да после того, как Ять запечатала, мы...
  - Стекло! - Одернула уже Марфа. - Молчи.
  Мелькнул Марсель, доложил и исчез.
  - Куда его все носит? - Поинтересовалась ни у кого Яна и махнула за собой, первой подступая к городу. У самой стены толпа просто одетых людей вся преобразилась и волной хлынула в город, на ходу доставая оружие.
  Заход с четырех сторон под командованием скриппитов, радостных от давно забытых ощущений, Пантера наблюдала издалека. Марсель только что доложил, что Зелан не хочет отсиживаться в стороне и готов изнутри направлять армию Ять.
  - Эта "армия" ни разу не контактировала со здешними умельцами. - Пантера задумалась. - Рискованно. Перепугаются и сбегут.
  - Демонов они тоже не видели. - Резонно заметил Марсель.
  - Верни Зелана в штаб. - Решилась она. - Иначе напуганные люди повыскакивают на поверхность. Скажи ему, - Пантера еще горше вздохнула, - чтобы следил за одним: ни один, НИ ОДИН, не должен "перебрать" печатей, если их сознание не готово...
  Как слуга исчез, Пант посмотрела в затянутое тучами небо, подставляя лицо дождю. Это Ять могла таскать и свои, и чужие печати, а шутка ли - научить этому кучку неподготовленных людей за одну ночь?!
  "Лишь бы Совет не сунулся со своей зачисткой всего и вся... Лишь бы не...".
  - А-а-а, вот теперь испугались, вот теперь, когда у вас нет ни Люпина, ни Хотьсу, да и Ять нет, вот теперь вы зашевелились! - Пробурчала она в темное небо.
  Оттуда, подобные следам от метеоров, протянулись лучи, высаживая десант военных Хранителей.
  - Ух я вас. - Собралась она перевоплотиться, но чья-то рука легла ей на плечо. Если бы не реакция, Хойж без этой руки бы и остался.
  - Не торопись. Я не уверен, что все демоны настолько недогадливы. Ищите дверь, я поговорю с этими.
  - Ты мертв для Совета.
  - По-твоему, это провозгласили на площадях?
  - Да знаю я. Баронесса! - Позвала Пант, перевоплотилась и исчезла в буреломе: леса так и остались превращенными в свалку. Если бы не дождь... Мотаться по запаху кошки пришлось долго.
  - Иди сюда! - Крутилось у Пант в голове. Быть не могло, чтобы в самый ответственный момент кот слинял, бросив хозяйку. - Тополь, у нас времени всего...
  Пант стала человеком, ткнулась лбом в поваленный ствол и зажмурилась.
  -...до рассвета. Что ж ты, скотина, наделала!
  На нее жалобно смотрели глаза обычной, сильно уставшей кошки.
  - Как вовремя. - Пантера протиснулась меж бревен в сухой угол и, аккуратно переступая, подобралась к Топке. Та мявкнула и попыталась подползти, но Пантера ее остановила, сама скрючившись рядом с нею.
  - Давай-ка, милочка, посмотрим, может, ты еще не совсем забыла духа... - Почесала она ей за ухом, чуть подвинула мокрых, новорожденных котят и проникла той в память.
  
  - Тиграныч! Тиграныч! - Звала Ира, спотыкаясь на бегу. - Его ранили! Там что-то выскочило! Быстрее!
  "Трудовик" ударил демона в лоб обычным, заговоренным молотком, в нетерпении побежал следом за готкой, не дожидаясь, когда печать пересядет на кожу. На удивление, Тигр Иванович - "Тиграныч" - здесь представал практически в том же виде, что и в обычной жизни, за исключением, конечно, скорости, с которой был в состоянии орудовать бытовыми инструментами. Кто бы мог представить, что рубанок - страшное оружие, хуже только терка...
  - Живой?! - Подскочил он к лежащему навзничь Толику. По нему нельзя было сказать, куда именно тот ранен, поскольку все одетые им доспехи представляли собой груду металлолома.
  - Да. Вроде бы. - Донеслось из "консервной банки".
  - Куда?
  - Ложись! - Последовал приказ со стороны, которому и Ирка, и Тиграныч, не раздумывая, подчинились.
  Раздался хлопушечный залп и в шуме чуть поутихшего дождя стали различимы звуки других стычек.
  - Тиграныч, <...>, в чем дело?! Перебор у тебя! Не слышал, что ли? Тебе подставили под перегрузку, а ты и прибег. Убирай металл, вставай и в центр! - Быстро перехватила ЯньТварь высвободившуюся печать с убитого, пиная Толика.
  - Надо же, один из крупных, эти соображают.
  - Я ничего такого не слышал. - Начал с чего-то оправдываться "трудовик".
  - А ты прислушайся! Да не ушами, советская ты закалка! - Исчезла Яна.
  Это обращение всегда его смущало, поскольку недостатком он данное качество не считал.
  - Долго лежать будешь? - Протянула Ира руку, помогая подняться Тольку, чьи доспехи распрямлялись на подобие фольги.
  - Я кое-что почувствовал. Не уверен, что это оно...
  - Нас направляют из-под земли! Я тоже заметила.
  - Почему же я не почувствовал? - Тиграныч разнервничался.
  - Да потому что ты, бать, быстро норму выработал. При мне наши блондинки: один перестал слышать подсказки после третьей печати, а второй еще долго метелил противника, пока не догадался сменить орудие и тоже отпал. Черт, да я не об этом!
  - А о чем?
  - У меня на долю секунды получилось предугадать удар.
  - Мы все это умеем. Давай на ходу. - Махнула Ира вперед по улице.
  - Да погоди! Надо проговорить. Я ускользнул, понимаешь? Поэтому я жив! Я просочился!
  - Не понимаю. - Она прислонилась к стене, выждала указаний и выбросила ленты поперек улицы. Демон в теле клона Ять с легкостью их перескочил и, резко сбитый, ударился головой об угол дома, за которым прятались эти двое.
  Толик выпрыгнул, сбивая нападавшего снизу, одновременно выхватывая охотничий нож. В ту же секунду его можно было увидеть сверху, заносящим кусок трубы над головой. Удары снизу и сверху нистигли одновременно.
  - Кажется, я понял. - Догнавший их Тиграныч оттащил Иру подальше от присваивающего себе печать Толика.
  - Что ты понял? - Довольный и усталый победитель уже оказался около них.
  - Я рассказывал про битву за магистрат?
  - Да все знают эту историю, жалко, Ять так и не разрешила документалку глянуть. - Разочарованно протянула Ира, отжимая волосы от влаги.
  - Тебе больше не надо мечтать об этом. Эта битва идет прямо сейчас. Каждый отвоевывает свои силы. Себя! - Тиграныч под взглядами молодежи весь просиял. - Она всем дала шанс стать магами!
  - Тиграныч, ты того? Просто уровень мастерства... - Толик все равно растерялся.
  - Не просто. Идем. Это мистерия. Это как посвящение! Инициация! Живее! Я снова слышу подсказки!
  
  - Хойж, у нас осложнения. - Влезла Пантера в его сознание со своими новостями прямо во время "беседы" с начальником отряда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"