Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 51.

Суббота. Часть 1.

Сегодня бал.


  - Они ни о чем нас не предупредили, хотят лишить званий за неявку. - Докладывала Яна, помогая мне переодеться.
  - А земляными червяками не обзывали? - Я, словно в жару или лихорадке, собирала себя в кучу.
  - Тебе все шуточки! А ты не думала, что эти силы наши могут не удержать?
  - Тебе это не помешало нацепить печать на "пятницу". Вот не удержишь - лечи потом твой ге...
  - Хватит, а? - Не выдержала Стекло. - Миритесь живо. Нам еще надо раздать всем сестрам по серьгам.
  - Хорошо сказала. - Удовлетворенно кивнула Марфа. - Потом расскажем друг другу, где мы были и почему не помогли. Пошли отвешивать "сестрам" по их "серьгам".
  - Эй, а потом пить точно будем? - Заскочила в раздевалку Лизка.
  - Точно. Удавшийся переворот - завсегда веский повод. - Улыбнулась я. - Мне надо пару слов всем сказать. Позовете?
  Когда все, кто нес печати и для противника, затолкались в раздевалку, я объяснила, что ЭБ после этого матча официально перестанет существовать, на деле же он "умер" с момента раскола шара в водах Померанца.
  - Ты нас бросаешь? - Тиграныч был прямолинеен.
  - Нет. Никто никого не бросает. Магистрам не нужна иерархия. Все всегда на связи.
  - А что будет с этими... противниками?
  - То, что никогда не будет с вами: невозможность преодолеть печати. Если хотите, можете и дальше создавать оппозицию в шоу, но рискуете вернуться к их уровню.
  - Да ладно, мы не пропадем! - Вдруг подал голос Альпенгольд. - А ты-то как? Куда?
  - Восстановиться надо. Его Величество меня приютит, я думаю.
  - И мы сможем бывать... ТАМ? - Неопределенно махнул за плечо Толик.
  - В любой момент. И здесь, и на Континентале полно дел.
  - Эй! Начинаем! - За спинами собравшихся появился администратор. К нему обернулось полсотни лиц, озаренных недобрыми улыбками.
  - Как же я хочу выпить! - Первой растолкала всех Марфа. - Тот олух в панталонах - мой!
  - А моя - та рыжая, с лисьим хвостом! - Подорвался кто-то ближе к выходу.
  - Эй, у меня тоже для нее подарочек! - Последовал второй, сделав неприличный жест в районе бедер.
  Когда все вытекли, я прошла под отголоски улюлюкания мимо администратора и подмигнула ему.
  - Это п....ц. - Тихо произнес он, прикрыв микрофон, а затем быстренько распорядился в него приготовить дополнительный мед персонал у раздевалок противника. - Это полный... - Тихонько повторил он, расслышав, как в приветственной речи обещано от лица "русской школы" заклеймить стадо упрямых овец именными таро.
  Через пять минут после открытия Марфа уже вовсю лупцевала "того, в панталонах", радостно на него прыгая и приговаривая "Ути-пути, долбо.., ты не ту девицу ..!"
  
  - Ять, справишься? - Поймала за руку Яна, когда настал мой черед выйти на ринг.
  - Я маму видела. Чего мне тут бояться?
  - <Ять>. - Только и сказала она, увидев ядреные цветочки, щелкающие лепестками на противника, и легко прыгающую с лианы растерянному врагу на голову меня.
  Щелчок по лбу вышел легкий, изящный и едва уловимый, что не уменьшило эффекта среди публики от появления таро.
  - Да я и то изящнее нацеплю! - Пообещала вдруг Ира, отчего "трудовик" и Толик недоверчиво на нее посмотрели. - Сейчас убедитесь.
  Пока Ира в привычном макияже, похожая на маленького паучка смерти, обвязывала лентами своего противника, "трудовик" краем глаза следил, как играют желваки на лице Толика.
  И вот, полностью стянутый враг, еще минуту назад ловко маневрирующий между парящими лентами, получил печать от поцелуя в затылок, после чего продолжать бой просто не мог.
  - Тоже мне, "изящно"! Да он стоит в позе гусеницы! - Взорвался Толик, немало удивив соседа. - Я еще покажу! - Дождался он добивания.
  - Ну как? - Шепнула довольная, запыхавшаяся Ира Тигранычу.
  - Готов. - Со знанием дела кивнул он ей, когда Толик был уже внизу. - Не завидую я его сопернику.
  - Так ему не одну печать надо перевесить. - Откликнулась девушка рядом выше. - Кстати, кто-нибудь видел двойника Ять и механического человека?
  - Нет. - Хором ответили Тиграныч и "готка", тут же забыв об этом, поскольку Толик умудрился так загонять "идеологического оппонента", что тому приходилось спасаться где-то под куполом экрана.
  Наблюдая наш очевидный перевес, объявили перерыв.
  - Ять, мы не всем еще наваляли. - Шепнула сверху склонившаяся Лиза. - Они же сейчас основной состав выпустят.
  - Ты же не пойдешь подряд на всех? - Поинтересовалась Светка.
  - Мы тоже выпустим основной состав. Скажите Тигранычу, чтоб молотки точил.
  - Ой, ё-о-о.
  Тигр Иванович, как получил известие, что и до него дошел ход, уселся поудобнее, как делал обычно с пультом перед телевизором, и довольно прищурился. Блондины-близнецы ненавязчиво пересели к нему, болтая с Толиком и хлопая того по плечу, вызывая у него смешанные чувства: словно его тошнило коньяком за пять тысяч бутылка.
  Тигранычу Альпенгольд подал водички, Альпенлибе размял плечи, пара человек помаячили перед ним, прикрывая сии манипуляции.
  Толик все еще дулся на Иркин поцелуй. Затылок за оправдание не считался. Тут однодневную войну вмести прошли, а она...
  - Не кукся. - Легонько пнула его, проходя мимо, Марфа. - Тюкнешь по темечку, и она твоя.
  После этих слов он окончательно покраснел и ушел "по делам".
  
  - Чего хмуришься? - Присела со мной Яна на скамейку.
  - Пантера не откликается.
  - Ну и что, дел у нее без тебя никаких?
  - И Марсель тоже. Кест, конечно, исправно подчинился, но особой любви ко мне тоже не питает. Не напакостил бы.
  - Киборг-шизофреник? Ну и ну.
  - Долго объяснять. Ян, - остановила я ее на выходе из раздевалки, - вы же и раньше путешествовали. Почему в этот раз так вышло?
  - Почему не поняли, что это ловушка? Что ты в беде? Дезорг нашел лазейку раньше, чем я сообразила, что к чему.
  - Что за лазейка?
  - Самая опасная сила против боевого мага та, что возвращает воина к обычной жизни, человеком ли, магом ли - все равно. Потому что там осталось много не решенных задач. Да что там, почти все! Человек не един, тем более, обратившийся к магии; он раздроблен, что и позволяет отбросить его на прежнии позиции, заставить начать с нуля.
  - Ты сформулировала то, что я только-только начала понимать, когда думала, как удалось отбросить меня в ад.
  Она понимающе улыбнулась, завернула за угол и снова вернулась.
  - Ять? Я тебя правильно поняла?
  - Да, думаю, мы окажем "коллегам из дружественных организаций" эту услугу.
  ЯньТварь поразмыслила и выдала:
  - Навешать люлей, в смысле, печатей... и сделать обычными, жалкими людишками? О, этот план мне нравится! - Сгорбилась она, потирая руки и мерзко хихикая.
  На мой настороженный взгляд она прекратила придуриваться:
  - Шучу-шучу! - И едва не в припрыжку убежала к остальным.
  - Сдается мне, не оценят они нашего подарка. Потому что быть обычным человеком - самый непосильный подвиг на Земле.
  "Что ж меня так мутит..."
  
  - Держись! Ять!!!
  Орала добрая половина стадиона, подбадривая топотом и свистом. Прожектора светили в глаза, словно их поворачивал кто. С учетом того, что бой велся на чужой территории, с другой техникой, нельзя было все это вырубить одной мыслью к чертям.
  - Откуда они вытащили этого парня? Кто это?! Кто его знает? - Перебивая друг друга спрашивали скрипачи.
  - У них отродясь такого не было!
  - Да он уворачивается, как змея!
  - Почему он не бьет, а только скачет? - Крикнул кто-то.
  - Чё-о-о?! Он изматывает Ять!
  - Он не может знать об ее состоянии. - Отрезала Яна. - У них нет ни одного настоящего магистра! Все назначенцы по стажу!
  - Ему нужна инициация, настоящая! - Догадались в стороне. - Почему его с собой тогда не взяли, кто-нибудь знает?
  - Значит, он ее сейчас добивается. - Подсказали сбоку.
  - Только этого не хватало.
  - Стоп! Сколько печатей она ему должна?!
  - Одну!
  - Почему она его просто не пропечатает? - Протянул еще кто-то, причем по-английски. - Я так понял, она может это сделать в обход образного поединка.
  На говорившего оглянулся весь "стан" ЭБ-шников, полностью того смутив.
  - Ну чего тянуть-то?! - Взорвалась Марфа. - Кончай его!
  Но я, слыша их нетерпение, все пыталась решить одну задачу. Противник, чего уж там, заслуживал перевода в маги, но в нынешнем своем виде я бессильна была ему помочь. Нужна была Пант, а до нее как раз было не достучаться.
  - Я могу присоединиться. - Предложил скриппитам Марсель.
  - Влезешь, врежешь - и в кусты? - Совершенно серьезно поинтересовалась нарисовавшаяся радом Стекло. - Эти бои так не выигрывают, если не хочешь получить откат по состоянию в прошлое. Лучше найди Пантеру.
  Голос Кеста прозвучал в голове совершенно самопроизвольно. Экономя силы, ушла от образного спарринга, и стала полупрозрачной для противника. Хорош, хорош, нечего сказать, блестяще подготовлен, но скоро начнет злиться. Времени почти не осталось: или закрыть его совсем, или перевести каким-то чудом на другой уровень и уже потом закрыть, оставив ему шанс.
  - Чего там у тебя? - Ответила я Кесту.
  - Марсель ее нашел, но достать не сможет. Смогу я, но не в его теле.
  - Что случилось?!
  - Не могу объяснить. Или так, как предлагаю, или никак.
  - Это твое последнее желание?
  - Да.
  - Хорошо, давай ее сюда. - Парня надо вытаскивать. Жаль, конечно, что его не было с нами в Ибо, пригодился бы.
  В тот же миг ответ на вызов пришел, ее буквально втолкнули, но не в зал, а в меня. Она сама недоумевала по этому поводу. Некогда было выяснять, что с ней, я просто втянула ее способность оборотничества и...
  Вокруг ахнули. Пантера-альбинос, водя хвостом, пристально наблюдала за мужчиной, готовясь к прыжку. Оторваться от земли было легко, как во сне - полететь. Видоизменение собственного образа в чужой голове было самым сложным, поскольку противник твердо уверен, что перед ним человек.
  В полной неподвижности он принял на себя удар тела Пантеры, печать и добивающий, изнуряющий откат до прежнего состояния. Психика взорвалась отчаянным недовольством и вернулся страх перед животными. Вот оно как...
  Так же бесцеремонно Кест вынул ее из меня обратно и пропал сам, даже не простившись. На минуту показалось, что на трибуне, в гуще ликующих ЭБ-шников, в "костюме" почтенного бюргера, притаился Хойж. Но видение быстро исчезло. Больше всего хотелось отсюда смыться.
  Оглянувшись через плечо, встретила взгляд побежденного противника, наполненный немного тревожным вслушиванием в собственные глубины. Вот уж воин так воин, как говорится, от бога. Оставалось надеяться, он сможет внось завоевать свою силу и не скиснет. Правда, где он возьмет такого противника, придет ли к нашим за помощью...
  "Почему же его не вытащили в Померанец?"
  - Удачи. - Негромко пожелала я ему, но тот расслышал издевку.
  Еще немного посверлив меня взглядом, кивнул и, поклонившись судьям, скрылся в раздевалке. Надо ли говорить, что произошел крах всей карьеры в боях, на весьма длительный срок.
  - Мы уже хотели было признать тебя экс-магистром и вывести из боя! - Пошутил кто-то из наших. - А ты неплохо держишься, старушка, тобой еще можно попугать новичков!
  - Я тебя придушу. - Пообещала говорившему Марфа. Кажется, ляпнул это кто-то из "шоколадных" близнецов.
  С выражением досады на лицах организаторы признали победу за нами, поскольку реванш в финале ни один "запечатанный", а их теперь большинство, не осилил.
  - Ничего, сейчас всем поднимем настроение. - Угрюмо оглядывала болельщиков и противников Елизавета, пока Яна поднималась для прощального слова. - Надеюсь, она не забудет напомнить, что мы вышли без подготовки.
  После объявления о прекращении существования ЭБ в России, раздался шквал апплодисментов и радостных воплей. Яне стоило больших усилий не проговориться, что к выводу из боев приговорен и весь нынешний состав оппонентов.
  Конечно, все потом придумают оправдание: якобы не осталось у них достойных противников, и лишь иногда будут терзаться мыслишкой, что как -то резко пропал смысл в боях после сегодняшнего поражения.
  - По психоаналитикам забегаются. - Сообщила мне одна наша подкованная в этом вопросе участница, которая единственная била демонов изнутри: пропускала через себя и снова доставала себя невредимой. Каким светоносным, цельным разумом надо для этого обладать, даже представить не могу.
  - Ну, это же не с духами силами меряться. - Утешил ее кто-то.
  Весь ЭБ собрался в парке, на лужайке перед стадионом, и расположился прямо на траве, довольно кучно. Кто-то изъявил желание никуда больше не лезть, отоспаться дома. Остальные бодрились, кто как мог, в предвкушении обещанного иномирного застолья. Я пообещала всем восстановление сил тамошними лекарями и пищей.
  - А чего мы ждем? Чудо-робот уже тут. - Намекнула на "транспорт" Яна. - И даже без своего шкодливого "второго я".
  - Нас должен кто-то принять, а с Пантерой возникли проблемы.
  - Чего еще за проблемы?
  - Не знаю. Как найдут кого... О! - Я примолкла и все вслед за мной. - Так, внимание! Нас будет принимать лично Его Величество!
  - Встаньте дети, встаньте в круг! - Хохотнула Марфа, приобнимая одного из близнецов. - Что рожу кривишь, опять ошиблась? Да ладно уж, потерпишь!
  Марсель замкнул цепочку.
  Последние, идущие по ночи от стадиона, оглянувшись назад, удивленно показывали пальцами туда, где еще минуту назад "паслись" победители. Никого уже не было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"