Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Кчп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Кодекс чести принцессы (КЧП)



КЧП гласит: во время критической недели кроме обычных привилегий, как то: плохое настроение, дурное самочувствие, стервозность, вредность, ужасный внешний вид и др. разрешается: посылать Кандидатов на сердце, руку и пояс верности к черту на рога в качестве испытания без объяснения цели данного путешествия. Доказательством его прохождения служат две дырки на мягком месте Кандидата. Если Кандидат возвращается до конца критической недели и демонстрирует доказательство, то за оскорбление королевской особы полагается смертная казнь.

КЧП гласит: культура речи - обоюдоострое оружие, имеющее двоякое предназначение: во-первых, это реальный способ избежать межкоролевских войн, во-вторых, доходчивый способ объяснить тупому претенденту на руку, сердце и пояс верности, как добраться домой по прямой дороге.

КЧП: домашние хлопоты не входят в программу обязательного обучения, но могут быть в нее включены. Это необходимо в случаях, когда:
1) вся прислуга ушла в загул.
2) вчера на званом вечере Принц/Кандидат отмочил нечто такое, за что вам глубоко стыдно и теперь вам необходимо отвлечься.
3) вы желаете сэкономить на прислуге.
4) это может стать вашим хобби.*
*- Золушка - клинический случай, не стоит на нее ровняться.

КЧП предостерегает: связь с незнакомым Принцем нежелательна, так как тот может оказаться злым колдуном, который в состоянии наложить заклятье "большого живота".

КЧП обязывает Принцессу делать сознательный и тщательный отбор среди Кандидатов на руку, сердце и пояс верности с тем, чтобы в надежные руки передать королевство. Исключениями являются случаи, когда:
1) королевство уже давно представляет собой руины/голое поле.
2) вы по уши в долгах.

КЧП рекомендует всегда выглядеть отлично, иначе идеальный Кандидат на руку, сердце и пояс верности по близорукости может вас не заметить. Исключения составляют:
1) "критическая неделя".
2) откровенная ненормальность Принца, расцениваемая как серьезное заклятье "шизофренического сдвига".

КЧП обязывает каждую королевскую особу женского полу иметь собственного ручного дракона, с коим заключается контракт, в котором особо оговаривается, по каким параметрам дракон определяет, что данного кандидата надо:
1) сжечь заживо.
2) растоптать.
3) обеспечить сотрясение мозга путем удара хвостом по голове.
4) просто выкинуть за пределы королевства.
При особой бедности королевства, обязанности дракона может выполнять рассерженный отец, отчаявшийся выдать дочь хоть за кого-нибудь. В данном случае удар хвостом заменяется на пинок под зад.
Если отец рассержен недостаточно сильно, стоит обратиться к магу.

КЧП, основываясь на многовековом опыте, рекомендует: выборочно стрелять глазками на балу, а не расстреливать толпу шквальным огнем. Это дает возможность лучше разглядеть Кандидата и наутро вспомнить, в чьей карете уехала с бала.

КЧП: при личном поиске Заколдованного Принца, полностью отказываться от услуг мага не стоит, так как маг поможет:
1) простерилизовать жабу, которую вы выбрали для поцелуя, чтобы ее расколдовать.
2) навести справки о родословной жабы, дабы впоследствии не пришлось в срочном порядке заколдовывать Принца обратно. Помните: просто так в жабу не превращают!

КЧП советует: при хроническом недовольстве собственной красотой Принцессе разрешается добровольно сигануть с крепостной стены вниз головой. После удара - обратиться к магу за новым лицом. Учтите - расценки за услугу меняются в зависимости от силы удара головой о землю.



КЧП не включает боевые искусства в программу обязательного обучения. Но если ваше королевство находится на неблагоприятных землях, в ваших интересах ими овладеть. Стоит ими овладеть и в том случае, если вы одиноки и у вас масса свободного времени - тем самым сэкономите на драконе.

КЧП предписывает встречать гостей в тронной зале вместе с родителями - Королем и Королевой. Пока ведется Церемония, вы сможете рассмотреть Кандидата в упор. Если же цель приезда гостей не сватовство, займитесь вязанием, чтобы скоротать время.

КЧП рекомендует ознакомиться с правилами танцев во время бала и подготовки к ним.
1) декольте не должно сползать на колени.
2) корсет не должен быть на кнопках: шнуровка всегда дает возможность упасть в обморок при хорошем ее затяге, что - иногда - позволяет избежать нелепых объяснений при встрече с Кандидатом, который, вообще-то, должен находиться за тридевять земель, куда его и посылали.
3) в полах юбки путаться обязательно.
4) маска не должна быть вдвое больше головы, но и меньше пенсне тоже. Ее предназначение - сделать так, чтобы вас спутали с другой.
5) если вас пригласили на танец, набрасываться на кандидата сразу - дурной тон. Потерпите хотя бы пару кругов.
6) если пригласивший вас вам не по вкусу, вспомните о выпитом и дыхните перегаром.
7) веер предназначен для обмахивания себя и создания сквозняка и простуды для Соперницы. Веер не является холодным оружием, но очень удобен для объяснения нахалу, куда ему стоит лететь.
8) диадема на вашей голове должна находиться там до окончания бала. Ношение ее на шее считается дурным тоном, тем более, если вы трезвы.
9) прическа для бала должна быть устойчивой, чтобы вас не заносило на поворотах.
10) если незнакомый Принц на балу предлагает выйти и посмотреть картины здешней галереи, совсем не обязательно, что вы их увидите, но вам могут показать что-либо другое. Если же вам действительно показывают картины, вычеркните данного Принца из списка кандидатов, если, конечно, вы оба не являетесь поклонниками искусства.
11) фасон платья определяется модой. Помните: не обязательно тратить всю казну на наряды, закупите аксессуары, так как все равно никто не вспомнит, что вы одевали на прошлый бал и одевали ли вообще.
*12) если вы Золушка, заключите с прокатным агентством "Фея" более выгодный договор: аренду платья, кареты, туфель и кучера стоит продлить хотя бы еще на пару часов после полуночи.
*13) если вы Белоснежка - из леса стоит переехать поближе к цивилизации. Гномов пусть и семеро, а Принцы по лесам не шляются.
14) на балу происходит распитие крепких и не очень алкоголесодержащих напитков. Уважаемые Принцессы, помните - поросячий визг и танцы на столе не всегда приводят к удачному замужеству, но приводят к головной боли и сломанным конечностям обязательно.

КЧП - о программе обязательного обучения: забудьте.

КЧП уточняет: пояс верности является незаменимым атрибутом королевской особы женского полу. Служит он двум целям:
1) избавляет Принца от головной боли во время крестового похода/местной командировки.
2) вселяет в него уверенность, что Принцесса ему верна.
Принцесса оставляет за собой право:
1) одевать/не одевать пояс в жаркую погоду и собираясь на бал в отсутствие Принца.
2) использовать/не использовать пояс не по назначению.
3) решать, кому доверить дубликат ключа.

КЧП предусматривает наличие у Принцессы служанки, с которой она должна делиться секретами. Служанке полагается: клясться в преданности и молчании, разбалтывать секреты и плести интриги, если того потребует Принцесса.

КЧП рекомендует общаться с магом витиевато. Ни вы, ни он после беседы не должны друг друга понять - это всегда дает возможность заставить мага сделать то, чего он не обещал. Особенно - если маг молод, силен и более привлекателен, чем Кандидат.


КЧП предлагает: если Принц оказался живуч и не собирается покидать этот свет или разводиться, стоит подарить его дракону на закусь без свидетелей.

КЧП предусматривает наличие хобби. Традиционными хобби считаются: вышивание крестиком, раскладывание пасьянсов, трепание нервов всем окружающим, шляние по балам, дрессировка дракона или готовка шашлыка на его огне, разглядывание себя в зеркало, бесконечная примерка нарядов, трата денег из казны, охота на принцев, разжигание войн, травля ведьм и соперниц, коллекционирование отравленных яблок, игра на скрипке, полеты на драконе или их разведение, охота на жар-птиц и доставание чертей в преисподней своим пением, сборка и разборка пояса верности за 1 минуту без ключа.
Нетрадиционные хобби: чтение книг, покраска заборов, огородничество, резьба по дереву, охрана границ королевства, колдовство.

КЧП гласит: во время испытания Принцев визжать от радости только в случаях, когда:
1) вы точно уверены, что все конкуренты понравившегося вам Принца больше не сядут на коня.
2) вы уверены, что кроме этого Принца отдать вас больше не за кого.
3) вы знаете, что Кощей сидит на турнире у соперницы.
4) Кандидат, на которого надеялся Король и которого вы терпеть не можете, демонстративно стонет на траве из-за синяка ("серьезного ранения"), так как жениться на вас ему тоже не охота.
5) Принц, на которого молится ваша соперница, побеждает в турнире за ваши сердце, руку и пояс верности.

КЧП запрещает:
1) Отказываться от приглашения на бал.
2) Сидеть на диете (на то и существует корсет).
3) Всю жизнь любить одного и того же принца.
4) Ни разу в жизни не быть запертой в высокой башне и не быть спасенной.
5) Ни разу не быть заколдованной и расколдованной.
6) Ни разу не влюбиться до потери сознания.
7) Ни разу не спасти подходящего Кандидата от зажравшегося дракона.
8) Не устраивать истерик.
9) Всегда хорошо выглядеть.
10) Ни разу не соблазнить мага.
11) Ни разу не обзавестись дурной репутацией.
12) Ни разу не поучаствовать в нудной Церемонии, надев белое платье.
13) Быть очень умной и не скрывать этого.

КЧП поясняет: честь - понятие растяжимое, но не до бесконечности. Хранить ее до старости занятие утомительное, но и выкидывать ее на первом балу не рекомендуется, тем более ронять честь. В связи со строгим воспитанием Короля и Королевы о чести стоит спросить у дракона. В крайнем случае, мага, но тут вы рискуете, так как вас могут неправильно понять.
КЧП предупреждает: присутствие на скучном Церемониале - ваша первейшая обязанность. Радоваться тут нечему, даже если ради этого занудного спектакля вас нарядили в белое платье, втюхали в руки воняющую охапку цветов и водрузили на голову корону, из-под которой забыли вынуть длинную тряпку. Не огорчайтесь совсем - Церемония скоро закончится, и о ней можно будет забыть. Не известно почему, но данная Церемония почему-то по традиции предваряет бурную ночь с еще одним участником спектакля - Принцем. Впоследствии выяснится, что данная Церемония:
1) носит название "Венчания" или "Свадьбы".
2) вас об этом не уведомили.
3) по мнению некоторых, она предусматривает получение удовольствия только от этого Принца.
4) об этом вас тоже не уведомили.
5) вы не имеете права на законную истерику.
6) тут же забываете о пункте 3.
И 7) данная Церемония и ее последствия приводят к тому, что Принц все чаще уходит в походы и "забывает" надеть пояс верности на вас.

КЧП доводит до сведения: у Принцев есть дурная привычка высказывать свое мнение - или игнорируйте ее, или отучайте.

КЧП предлагает следующие веские причины для опоздания на Церемонию:
1) сломался каблук.
2) похищены вы лично.
3) насморк у любимого таракана.

КЧП рекомендует прикинуться глухонемой дурой, когда не знаешь, чего от тебя добиваются.

КЧП объясняет: Претендент на руку и сердце после свадьбы вовсе не получает их в ампутированном виде в заспиртованной банке. Подразумевается, что на руке должно быть подаренное им кольцо, а ваше сердце должно любить лишь этого Принца. По поводу сердца есть большие расхождения, но от кольца отказываться не стоит.

КЧП, если вас похитили, рекомендует:
1) не устраивать истерики - пропустите самое интересное.
2) в качестве выкупа назвать точную сумму, находящуюся в казне, - все равно грабители не поверят.
3) получив деньги, смыться с самым симпатичным похитителем и прогулять весь выкуп.

КЧП на основе большого опыта утверждает: если после свадебной Церемонии у Принца ночью ничего не выходит, стоит проверить:
1) снят ли пояс.
2) тот ли это Принц.
3) не заснули ли вы.

КЧП утверждает: сломав ключ от пояса верности в замке самого пояса, вы избежите как обесчестивания, так и удовольствия.


КЧП предостерегает: не стоит при первой же встрече с незнакомым Принцем называть его уродом только потому, что у него такая специфическая внешность, кривые ноги, косые глаза, гладкий мозг и т.п. Помните: если он похож на бритую обезьяну, это совсем не значит, что у него в роду все такие.

КЧП рекомендует ознакомиться с манерами поведения за столом:
1) ваше чавканье должны слышать только ближайшие соседи слева и справа.
2) вилка с двумя зубьями не предназначена для одновременного ковыряния в левой и правой ноздре.
3) выплевывать сливовые косточки в тарелку соседа напротив - дурной тон, цельтесь сначала в свою и рассчитывайте угол рикошета.
4) вино обычно пригубливают, то есть макают в него губы, а потом их облизывают. Причем для этого их совсем не обязательно вытягивать трубочкой и при этом втягивать в себя все вино из бокала.
5) ковыряться в тарелке и в ушах одновременно - дурной тон, к тому же - неудобно.
6) помните: ставить локти на стол - не экономно - можно попасть в тарелки соседей и запачкать платье.
7) рыгать вслух не рекомендуется: тот, кто читает длинный тост, может сбиться и начать читать сначала.
8) основное правило поведения за столом: помоги уделаться соседу и вовремя уклонись от летящего в лицо торта.
КЧП советует: при столкновении с нечистью представьтесь, извинитесь и убегайте. Но если нечисть отмыть, она иногда оказывается очень даже ничего - присмотритесь.

КЧП заявляет, что вечная любовь является смыслом существования каждой Принцессы. Но вечная любовь - это не то, что запирается на замок и остается ржаветь вечно. Будьте внимательны.

КЧП уточняет: конь - это не дрессированная корова с седлом и даже не роскошь, а средство доставки Принцев под ваш балкон. Количество лошадиных сил в одном "коне" может быть различно. Внутреннее устройство знать не обязательно: ваша задача - не свалиться с него, если уж вы туда забрались.

КЧП поясняет: запертые в высокой башне Принцессы за неимением веревки должны отращивать косу. Это необходимо для того, чтобы:
1) принц смог забраться наверх прямо к вашей голове (если до этого из-за тяжести Принца она не оторвалась) и смог сразу вас увидеть и решить: стоит ли нудная Церемония того, чтобы портить ее вашим личиком.
2) если вас не спасают, вы можете осколком зеркала отрезать косу и спасти себя сами (не более 3 (ТРЕХ) раз).
3) на ней можно повеситься, если в течение 10 лет никто не пришел вас спасти.
4) из нее выйдут отличные поводья для дракона - полетайте, если надоело сидеть в башне.

КЧП требует быть внимательной в разговоре с Золотой Рыбкой. Золотая Рыбка - это та сволочь, которая готова поймать вас на слове и все понимает буквально. Но снять заржавевший пояс верности помогает всегда: достаточно вставить плавник в скважину для ключа и действовать им как открывашкой.

КЧП предупреждает: участие Принцессы в соревнованиях для Принцев неприемлемо - они не любят проигрывать женщинам и сильно плачут.

КЧП рекомендует усвоить следующее: Волшебная Палочка ни в коем случае не является анатомической подробностью Принцев, хотя они считают это комплиментом. Настоящая Волшебная Палочка предназначена:
1) для колдовства.
2) для расколдовывания.
3) для помешивания готовящегося борща.
Учтите: Волшебная Палочка не предназначена для ковыряния в зубах и снятия напряжения у одиноких Принцесс.

КЧП поясняет: Тридевять Земель - то место, куда посылаются Принцы без риска, что они оттуда вернутся. Если вы хотя бы слегка заинтересованы в Кандидате на руку, сердце и пояс верности, пошлите его в другое место.

КЧП гласит: приданое - это ВСЕ то барахло, что вам придется перевести во дворец Принца после "Свадьбы".

КЧП предусматривает следующие места "посыла" Принцев в зависимости от преследуемой цели и от гарантии возвращения/невозвращения:
1) за Тридевять земель. Полная 100% гарантия избавления от Принца! Веками отлаженная технология! Скидки!
2) На Кудыкину гору. Из-за отвратительного нрава Кудыки Принц рискует вернуться без помидор.
3) К черту на рога. Только по предоплате черту, в "критическую неделю" у черта действует двойной тариф. Если предоплата не поступила, Принца сварят в преисподней.
4) В Тридесятое царство, Кощеево государство. Принц рискует стать дистрофиком, зависящим от яйца и иглы.
5) За наливными яблочками. Принц может зажраться по дороге.
6) За живой/мертвой водой. Посылать только тогда, когда Принц в постели никакой/вы никак не можете его оттуда вытащить.
7) За пером Жар-Птицы. Если не боитесь получить принца назад слепым, хорошо прожаренным, с румяной корочкой.
8) За эликсиром вечной молодости. Лучше отправляться напару, так как, омолодившись, Принц может сбежать.
9) За сокровищами. Если только ваш знакомый пират высадит его на необитаемом острове.
10) За тещей. Если твердо решили свести Принца в могилу.
11) К такой-то матери. Осторожнее, это может быть его мама.
Посылы на..., в..., и к... не приветствуются, так как Принцы периодически возвращаются. Не рискуйте.

КЧП предусматривает случаи, в которых Принцесса имеет право устраивать истерики на законных основаниях:
1) "критическая неделя" началась вовремя.
2) Принц оказался фуфлом.
3) платье вышло из моды, а казна пуста и на покупку нового нет денег.
4) тайный заграничный поклонник разорился.
5) кончились конфеты.
6) "критическая неделя" не началась вовремя.
7) сватается старый Кощей, а родители не против.
8) кто-то рассыпал горох под матрасом.
9) соперница вышла замуж.
10) ключ от пояса верности сломался в самый ответственный момент.
11) дракон сожрал не того Кандидата.
12) лень объяснять, почему "этот урод" не понравился.
13) появилась новая морщинка.
14) маг угрожает заколдовать, если его не полюбят.
15) маг скончался из-за того, что его любили слишком сильно и часто.
16) сломался ноготь.
17) служанка - дура!
18) очень хочется замуж.
По каждому пункту (кроме 18) полагается страдать не чаще, чем 5 раз в месяц. По последнему - неограниченно.

КЧП взывает: прослушивание рок-музыки на высокой громкости пробуждает доже в безобидном драконе саблезубого плотоядного хомячка.

КЧП намекает: истерика - это не только средство шантажа, но и хорошее средство сбросить эмоциональное напряжение. Помните: устраивать истерику в помещении, где много бьющихся предметов, опасно для жизни окружающих.

КЧП объясняет: свекровь - существо пакостливое и неприветливое. Свекровь не является: заместителем Королевы по воспитательной части; тайным советчиком по охмурению других принцев; кухаркой; человеком, которому вы лично что-то должны. С другой стороны свекровь может использоваться в качестве веского аргумента в процессе давления на принца с тем, чтобы: получить отдельный дворец; начать межкоролевскую войну; испортить всем настроение; получить развод, если доставшийся вам Принц вас категорически не устраивает.

КЧП приветствует наличие тайных ухажеров у незамужней Принцессы: это не только повышает рейтинг Принцессы, но и не позволяет ей потерять форму.

КЧП не запрещает прикидываться дурой, но предлагает не переигрывать, дабы не отпугнуть уж совсем всех.

КЧП напоминает: при малейшей угрозе быть заколдованной, явиться пред черны очи мага в следующем состоянии:
1) с бодуна. 2) только проснувшись. 3) шатаясь, зевая, икая и спотыкаясь. 4) одевшись во что попало. 5) не почистив зубы. 6) с драконом наперевес.
Это гарантирует, что:
1) маг поймет, что вас уже не надо заколдовывать.
2) дракон подтвердит правильность его выводов.

КЧП умоляет избегать тесного знакомства с Кощеем, так как вы:
1) рискуете спиться - Кощей наловчился готовить сидр из молодильных яблок на живой воде.
2) Вы рискуете вернуться во младенческий возраст - из-за того же сидра и еще долго снова будете носить подгузники и ползунки.
3) замучаетесь следить за фигурой - Кощей хронически не толстеет.
4) Рискуете обзавестись дурной репутацией.

КЧП предлагает в случае хронической депрессии сходить к особняку бабы Яги и посмотреть на нее.

КЧП предупреждает: шапка-невидимка - хороший способ избежать королевской порки, но совсем не годится для ношения в холодную погоду.

КЧП советует: если Принц слишком хил, чтобы в рывке оторвать тушу Принцессы от земли, ему надо помочь. Оттолкнитесь от земли посильнее и запрыгните на подставленные им руки - не мучьте беднягу, прикончите сразу.

КЧП настоятельно рекомендует: вместо килограммового слоя шпатлевки (в простонародье именуемой косметикой) можно просто одеть маску. К полуночи, когда маски будут сброшены, их цвет уже прочно въестся в кожу и создаст иллюзию макияжа.

КЧП - это не та книга, которая предназначена для битья по голове с целью прироста мозгов, но она вполне подойдет для их сотрясения.*
* - оригинал книги в древности достигал веса 1 кг и служил эталоном взвешенной чести Принцессы.

КЧП утешает: если вам достался Принц - наследственный тиран, у вас есть несколько видов борьбы с подобным типом мужей.
1) Вольная борьба. Нокаут обеспечит удар табуреткой по тыковке.
2) Прикинуться законченной кретинкой. Выпученные глаза, полные обожания, но - без намека на мысль - сделают свое дело быстрее, чем табуретка.
3) Гонять мужа в хвост и в гриву. После очередного табуна гостей, десятой сотни наколотых дров и тысячи-другой отменных шашлыков из лесных, морских и просто гадов, попавшихся под руку, мужу не хватит сил гонять ВАС в хвост и в гриву. Действует быстрее, чем ваши "надутые" глаза.
Если ничего не помогает - смиритесь и идите колоть дрова и жарить шашлык.

КЧП напутствует: если вы умудрились выйти замуж за звездочета, покоритесь судьбе, ибо:
1) вы всегда будете знать и рассказывать подругам, что он в абсерватирии абсерваторит.
2) если вам изменят, об этом узнают только звезды.
3) вам всегда подскажут лучшее время с точки зрения астрологии и для начала войн, и для стирки белья.

КЧП объясняет: если флейта и волшебная палочка похожи, это не значит, что флейта наколдует вам ребенка/мужа/пуделя, а в волшебную палочку нужно дуть. Помните также: не стоит целовать ВСЕХ лягушек на болоте (если вы, конечно, не решили поставить рекорд в этом виде спорта) и разговаривать со всеми щуками, если вы не отличаете золотую рыбку от карася, а Заколдованного Принца от позеленевшего от выпитого.

КЧП предупреждает: общественно-полезный труд на то и общественный, что бесполезный.

КЧП разрешает: можно не чистить зубы, если вы точно уверены в том, что скоро вам придется укусить ими мужа, дабы он свалился от неизвестного вируса, раз уж тонких намеков на развод он не понимает.

КЧП растолковывает: к средствам личной защиты относятся:
1) дракон.
2) разъяренный отец.
3) ватно-марлевая повязка.
Сковорода относится к разряду "холодного, иногда раскаленного оружия", вследствие чего ее стоит применять без свидетелей в соотношении 1 голова - 3 удара.

КЧП настоятельно напоминает: при начале военных действий между разными королевствами высовываться из окна в неглиже и орать "Шайбу! Шайбу!" не рекомендуется - спутаете все планы и маневры своим криком.

КЧП - об охоте на Принцев. Охота осуществляется в 3 этапа.
1) наиболее живописно разложите приманку (себя).
2) после введения Принца в заблуждение, наброситься на невинную жертву ваших махинаций.
3) на выбор: если вы вампир - кусить, если людоед - кусить и закусить, ведьма - развлечься и превратить, просто Принцесса - выйти замуж.

КЧП обращает внимание: в ваше вранье о своем возрасте никто не поверит, если пояс верности покрыт ржавчиной. Обратите внимание, может, у вас уже склероз.

КЧП - о правилах поведения в первую брачную ночь:
1) лежать по стойке смирно лицом вниз под кроватью - дурной тон и признак неуважения к другой особе королевского происхождения. Лягте на спину.
2) Громко стучать зубами не рекомендуется - в вас могут признать шпиона-шифровщика, а не невесту.
3) Прежде чем вместе с новоиспеченным мужем тянуть руки к "Камасутре", честно признайтесь друг другу, сколько раз за последние десять лет вы занимались аэробикой. Это снимет с вас ответственность за все свернутые в ходе эксперимента шеи.
4) Внимание! Белое платье надо снять, а не разорвать по шву или, не дай бог, из него выскочить.
5) Заранее предупредите Принца с неустойчивой психикой, сколько килограмм лишнего веса скрадывал ваш корсет, дабы избежать припадка.
6) Оповещать весь дворец о совместных успехах этой ночи разрешается не раньше 12 по полудни. Пожалейте окружение.

КЧП напоминает: традиция невесты бросать букет после Церемонии подружкам не имеет ничего общего с традицией прицельного огня по мишеням с завязанными глазами в полной темноте.

КЧП призывает быть бдительной: если Король достает розги, это совсем не означает, что он собирается подметать, так как дворник уволился. Подумайте о завещании.

КЧП просвещает: Больной Принц - это не тот, кто пытался зарубить вас топором за сгоревший обед, а тот, кого разбил паралич при попытке этот топор поднять.

КЧП открывает тайну: есть несколько признаков, по которым легко определить, грозит ли вам Королевская порка:
1) от злости на вас у Короля сильно нахмурены брови, сжаты челюсти и вообще они все сразу сходятся у его носа. Исключения: зубная боль; война; Королева огрела его сковородой в известном соотношении.
2) только что из окна вашей башни с вашей же подачи вылетел последний Кандидат на руку, сердце и пояс верности, которого одобрил Король. Больше Кандидатов, находящихся в здравом уме, точно не осталось.
3) с утра после бала, на котором вы перебрали, крики Короля разносятся по всему дворцу. Причем Король кричит не от радости за свою зубную боль, новую войну и уцелевшую сковородку.

КЧП выражает надежду, что его (Кодекс) читает не Золотая Рыбка, которая, как известно, все понимает буквально.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"