Маркина Зинаида Борисовна : другие произведения.

Девочка по вызову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДЕВОЧКА ПО ВЫЗОВУ
  
   11 декабря 2004. Действующие лица:

Клара 60 лет.
Илья 67 лет.







(Холостяцкая квартира, беспорядок, везде валяются тряпки, неуютно. На столе какие-то печенюжки, стакан, немытая тарелка).

Илья: За что меня Бог наказал? Вот я вроде бы недурен собой, четырех жен имел... И что? Всех одел-обул... Все убежали от меня. Видите ли, не тот у меня интеллект. А что такое интеллект? Кому он нужен? Где покушать купить, знаю... Где выпить -- тоже знаю... Я академиев не кончал, ум у меня природный и голова не садовая.
(Стук в дверь. Входит Клара -- элегантная женщина, красиво, но ярко одетая)
Клара: Привет! Ты что ли меня заказал?
Илья: Никого я не заказывал. Что тебе от меня надо?
Клара: Вот тут написано: бизнесмену 67 лет нужна женщина по вызову, желательно, не моложе 60 лет. Ты бизнесмен? А какой у тебя бизнес?
Илья: Что тебе от меня надо? Я же сказал, что никого не вызывал.
Клара: Что я врать буду? Вызывал, вызывал, вызывал!
Илья: Слушай, женщина, что я должен сделать, чтобы ты ушла?
Клара: Кесеф должен заплатить по квитанции.
Илья: Это еще за что? Я -- никакой не бизнесмен, и денег у меня нет.
Клара: Вот смотри, тут написано, что Илья Фельдман хочет вызвать для своего сопровождения даму...
Илья: Ничего себе дама... Когда ты дамой -- то была? В какие годы?
При Брежневе? В общем, сколько денег надо, чтоб ты ушла?
Клара: 1000 шекелей, я работаю в приличном месте.
Илья: Что? Да мне тебя и за пятерку не надо.
Ладно, сейчас я тебя покормлю и уходи, а своему балабайту скажи, что я уже здесь не живу ... вообще... я умер. Еще 2 недели назад.
Клара: Не пойдет. Я должна буду свои деньги платить? И так меня в мои 60 никто не хочет... (плачет).
Илья:(успокаивает Клару) Ты, ты, ты ...Это...
(Клара плачет)
Илья: Это самое, как тебя зовут?
Клара: (сквозь слезы). Меня зовут Клара.
Илья: Клара, ты того... ты не плачь... Клара, мне тоже очень, очень плохо...
Клара: Почему? Твой бизнес накрылся?
Илья: Бизнес? (смеется) Мой бизнес есть и будет, везде и всегда...
Клара: Какой?
Илья: Я -- пенсионер, но денег вечно не хватает, потому хожу по квартирам, делаю людям никайон.
Клара: Бедненький!
Илья: Но и ты в своем пенсионном возрасте работаешь девочкой по вызову.
Клара: Не говори! Моя дочь мать -- одиночка, ее бросил муж, на руках трое детей и всех надо кормить.
Илья: И ты кормишь всех!?
Клара: Давай я у тебя капельку приберусь, а то у тебя беспорядок.
Илья: Мне неудобно, мне так стыдно, но у себя я уже не могу прибрать, нет сил, эйн коах.
Клара: Не мешай мен, дай я уберу сама, а то не чувствуется женской руки, нет уюта.
(Звонит телефон)
Илья по телефону: Привет Марк! Что делаю? Да ничего не делаю, кушаю... Спасибо....Нет, женщин никаких у меня нет. Как всегда... Ну пока, Марк, я тебе потом позвоню. Интересно, зачем он звонил? Говорит какую-то ерунду.
Клара: Это кто?
Илья: Друг.
Клара: Пенсионер?
Илья: Бабник-пенсионер. Потаскун.
Клара: Бабник? Потаскун?
Илья: Очень уж он женский пол любит, а затем потоскует, потоскует, и один спать ложиться. Потому что сил уже нет.
Клара: А какой он внешне?
Илья: Ему лет 80 с гаком. Ходит с палочкой, жалуется на артроз, радикулит и аденому. Но ни одной юбки не пропускает. А чего ему? Он -- ватик, в стране 30 лет, квартира есть своя, машина. Язык подвешен. Бабы к нему так и льнут.
Клара: А рост у него какой?
Илья: Как у Наполеона, а, может чуть пониже.
Клара: Угости меня кофе, Илюша.
(Илья выходит)
Клара (набирает номер телефона): Хаим, Илья Фельдман, к которому я пришла сегодня, он , бедняга, умер... Ну что ты кричишь? Не на кладбище же я к нему пойду. ...Как вчера заказал? ... Нет, мертвого я его не видела, никакого не видела... Кто мне отдаст деньги, покойник? ... Откуда звоню? Из дома... (вешает трубку) Подонок!
Илья (водит с подносом): Клара, кого ты так?
Клара: Да позвонила балабайту, он не верит, что ты умер.
Илья (хохочет): Может, он захочет сделать эксгумацию моего бренного тела?
Клара: Да нет, ему нужны деньги.
Илья: А что теперь делать?
Клара (кушает): Может, мне познакомиться с твоим другом Марком?
Илья: Ни-ког-да!!!
Клара: Почему?
Илья: Знаешь что? Ну, как я тебе?
Клара: Вполне очаровательный мужчина, в соку... Только, где твоя жена?
Илья: Послушай, Кларочка. Все мои жены любили не меня, а мои деньги. Ведь я раньше был большим человеком! Ну очень большим!
Клара: Да ты что! кем? Очень любопытно...
Илья: Я был лучшим скорняком нашего местечка. А стоило мне сшить очередной супруге шапку из рыжей лисы и такую же шубку... как она уже была счастлива с другим. Ни одна не родила мне детей. Но я не расстраиваюсь, потому что, оказалось, что они меня не любили.
Клара: А теперь? Что ты делаешь теперь?
Илья: Теперь я в Израиле, меха здесь никому не нужны. Все мои запасы почикала моль, пришлось все выбросить. Жаль, даже соболя были... горностаи... Но у меня есть пенсия и мой маленький бизнес -- никайон. Поэтому предлагаю...
(Звонит телефон)
Илья: Да, Марк... Только что ты мне звонил. Не помнишь? ... Это у тебя склероз, не у меня....Что ты хочешь?....Ничего... (вешает трубку) У него глубокий склероз, забывает, звонит по сто раз в день, ерунду какую-то болтает.
Клара: Что ты мне предлагаешь?
Илья: Ничего. Я уже забыл.
Клара: Илья, у тебя есть еще что-то кроме склероза?
(Звонок)
Илья: Марк, ты мне уже надоел... Ладно, старый, говори ... (Смеется) Так вот что! Это ты мне прислал девочку по вызову... Да, да (передразнивает его). А кто будет деньги платить? ... Заплатишь? ...Уже заплатил балабаю? ... Ну ты, старый черт!...Пошутил, разыграл... (вешает трубку). Развлекается, хрен старый.
Клара: Вот видишь, теперь все понятно, я пойду...
Илья: (перебивает ее) Подожди... Я что-то хотел сказать...Фу, проклятый склероз! Клара, милая Клара! Ты мне очень понравилась. Давай будем жить вместе, потому что, когда двое пенсионеров помогают друг другу, то им легче и не так одиноко.
Клара: Ты не пожалеешь об этом?
Илья: Ни-ког-да!
(звонок)
Илья: Да, это я... Что, что? ... Девочку по вызову? Нет, не надо. Я уже вызвал и навсегда... Марк, не меняй свой голос, я тебя сразу узнал. Лучше возьми коньяк, шампанское, фрукты, можешь еще и деликатесы захватить. Бегом сюда! потому что мы с Кларочкой ждем тебя. Скорее, скорее, старый....

Автор Зинаида Маркина

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"