Маркина Зинаида Борисовна : другие произведения.

Слаще соли ничего нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слаще соли нет ничего
  
  
   -Здравствуйте! Как поживаете? Хорошей торговли вам!
   - Спасибо. Что желаете?
   - Колбаса дома кончилась, хочу купить. Дайте мне попробовать "Московской".
   - Нравится?
   - Вкусная, но жирновата.
   - Есть "Дрогобычская", она почти без жира.
   - Дайте попробовать.
   - Пожалуйста. Эта вам по вкусу?
   - Сколько стоит?
   - 60 шекелей килограмм.
   - Нет, это дорого. Дайте попробовать "Одесскую".
   - Взвесить?
   - Нет, что-то мне в ней не нравится. Хрящики попадаются, соленая. А вот эта какая?
   - "Польская". Будете пробовать?
   - Буду. Жестковата, а я поставил новые протезы, жалко.
   - Возьмите вареную языковую. Мягкая и приятная.
   - Почем?
   - 35, 90.
   - Для нее дороговато. А "кабанус" можно попробовать?
   - Нет, мы ее продаем палочками, как и сосиски, сардельки.
   - Тогда ливерную.
   - Она в упаковке. Так что пробовать не даем.
   - Что еще предложите?
   - Пастрама куриная, говяжья, индюшиная.
   - Ни в коем случае! Это просто издевательство над покупателем! Вы хотите, чтобы я ел эти пересушенные продукты? Они мне в глотку не полезут, не то, что в желудок. А вот там что за колбаса?
   - Телячья, очень вкусная. Диетическая. Пробуйте.
   - Вкус просто отвратительный, как выпускают такой продукт? Наверно, вместо телятины наложили мяса из коровьей головы, так и отдает холодцом. Ладно, нарежьте мне 50 граммов говяжьего, копченого языка.
   - Он дорогой. 70 шекелей за килограмм.
   - Я же не прошу вас оплатить его. Кстати, я - ваш постоянный покупатель, вы обязаны сделать мне скидку.
   - На язык сегодня скидки нет, его и так хорошо покупают. Вот ваш язычок.
   - Я раздумал, лучше нарежьте мне граммов 50 "Молочной"
   - А язык куда я дену?
   - За обедом съедите, не все ли вам равно, что есть. Вы за это деньги не платите. Вижу:у вас усиленное питание, вы это зря делаете. Посмотрите на себя: вас ни одни весы скоро не выдержат. Берегите себя. Продолжим.... Почем "Молочная"?
   - 16, 80 за килограмм.
   - Отлично, вот вам шекель, взвесьте 50 граммов и сдайте сдачу. Да, порежьте тоньше, пожалуйста. А что у вас сегодня по мивце?
   - Ничего, только соль. Отдаю за треть цены, пачки при перевозке помяли.
   - Отлично, добавьте мне еще пять пачек соли, надолго хватит.
   - Все?
   - Все, хорошо поторговать вам и приятного общения. Покупатели - народ вредный, если бы все были такие обходительные и добродушные, как я....А то сплошные хамы и скупердяи, честное слово. Спасибо, дорогие. Пока.
   - Странный человек, купил 50 граммов колбасы и пять пачек соли. Зачем? Понял: на халяву и перец, говорят, сладкий, может и соль тоже? Почему бы нет?
  
  
   5августа 2007 Зинаида Маркина
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"