Маркина Зинаида Борисовна : другие произведения.

Милости просим нас к вам в гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МИЛОСТИ ПРОСИМ НАС К ВАМ В ГОСТИ
  
  
   Действующие лица: Полина, Михаил
  
  
   П: (звонит подруге) Познакомилась с мужчиной, Лида, такой приятный! Сел на скамеечку в парке возле меня и сказал: "Зачем вы такие тяжести таскаете?" А я отвечаю: "Кто мне принесет? Я одна живу". А он взял тяжелые сумки и донес. Ко мне не зашел: "Я к вам в выходной приду на обед, ждите". А я ему говорю: "Пожалуйста". (звонок в дверь) Лида, это он, пока!
   М: Здравствуйте, милая барышня, вы сегодня выглядите на все сто.
   П: Спасибо за комплимент, я, надеюсь, не на сто лет. Хотя в нашем возрасте годом больше, годом меньше...
   М: Не кокетничайте, я хотел сказать, что вы выглядите просто прекрасно. Вам очень к лицу кофточка. Меня зовут Миша.
   П: Полина. Спасибо за комплименты, я подумаю, что это действительно так.
   М: Каким обедом вы меня порадуете? Я голоден, как волк, Люба, и съем все, что подадите.
   П: Меня зовут Полина. А на обед у нас сегодня куриная лапша, жареная страусовая печень с картофелем и тортик из творога.
   М: Обед вполне приличный, скушаю с удовольствием. Я сразу понял, что вы - отличная хозяйка.
   П: Не смущайте меня. Проходите и располагайтесь. Я очень хочу побольше узнать о вас, Миша.
   М: А я о вас, Клава.
   П: Полина, меня зовут Полина. Кушайте и рассказывайте.
   М: Это не самое главное, важно, что я встретил вас. Я увидел милую женщину, несущую с базара тяжелые сумки...и решил, что я вам не позволю этого. Иначе меня замучает совесть: красивая интеллигентная дама должна носить в руках только театральную сумочку, на худой конец, цветочки, а вы Мария...
   П: Я - Полина. Вы любите цветы, Миша?
   М: Нет. Тратить деньги на то, что все равно завянет и будет выброшено на помойку, не в моих принципах. Важно хорошо питаться и следить за здоровьем. Я кушаю шесть раз в день, а это стоит немалых денег, и потом: бассейн, поездки, прочие развлечения. Я не привык отказывать себе ни в чем. А вы, Циля?
   П: Полина...
   М: Мы будем ездить вдвоем, Полина, я правильно сказал?
   П: Правильно. Только вдвоем, а то одной скучно.
   М: Мы будем жить вместе, платить за все пополам, как вы смотрите на это, Мара?
   П: Почему вы меня называете разными именами, я обижусь.
   М: Ради Бога, не надо, у меня плохая память на имена, я буду называть тебя Кисонькой, Кисулей, давай на "ты".
   П: Давай, тогда я тебя буду звать Котиком.
   М: Согласен, моя Кисулечка. Поговорим начистоту и серьезно. Распределим обязанности: магазины, базар - беру на себя, обеды - ты, уборка тоже ты, оплата счетов - ты. Кстати, я люблю вкусно покушать. Пельмешки, блинчики плюс грузинская, греческая и еврейская кухня. Капусту не терплю ни в каком виде, овсянку тоже. В рационе должно быть мясо или рыба каждый день. Бельишко меняю тоже ежедневно, не выношу запаха пота. Я вижу, ты тоже любишь чистоту.
   П: Ты работаешь?
   М: Я? Нет, я - пенсионер. Мне хватает. Наелся, вкусно, Кисуля, а тортик в коробочку положи, я поужинаю. И печеночки немножко не помешает. Так на чем мы остановились? Тебе хватает пенсии, Кисуля? Я вижу, что ты совсем ничего не кушаешь. Экономишь, оставляешь на завтра? А это отражается на здоровье. Но вернемся к нашим баранам. Как насчет пенсии, хватает?
   П: Пенсии, Мишенька, не хватает , я работаю метапелет, помогаю детям.
   М: У тебя дети? Сколько их, Шура? То есть, Кисулечка...
   П: Полина. У меня две дочки и сын.
   М: Не пойдет, ты должна прекратить это безобразие, Кисуля! Сколько можно? Твои дети должны вкалывать, а не обирать старуху-мать. Ты плохо их воспитала, Кисонька, просто отвратительно, это я тебе говорю! Я их уже ненавижу! А кто будет заботиться обо мне, кто скрасит последние годы моей жизни? Мне всего 70, а в нашем роду живут почти до ста. Так что рассчитывай: ближайшие 30 лет будешь заниматься лично мной. Кормить меня по расписанию, лелеять, купать, ласкать, исполнять мои капризы.
   П: Миша, извини ты мне не подходишь, у нас разные взгляды на жизнь.
   М: Глупая ты, Софа! Мужика неизвестно на что променяла. Разве твои алчные противные детки тебе дадут такую жизнь, как я? Пожалеешь, Сара.
   П: Полина я, Полина!
   М: Все равно, глупая женщина. Что Полина, что Мария, что Софа... Последний раз спрашиваю, остаешься со мной?
   П: Ни в коем случае! Приспособленец! Убирайся! Вон! Чтоб духу твоего не было!
   М: Ухожу, ухожу... (в сторону) И что этим бабам надо? Я к ней со всей душой, с открытым сердцем, а она...Мужика на детей не меняет, а воспитанием они не блещут...А я бы ее так приласкал, так приласкал! Дурища! Ладно, хватит о ней думать. Разве недалекая местечковая бабенка интеллигентному человеку пара? Ни - ког - да!
  
   22 апреля 2007 Зинаида Маркина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"