Маркина Зинаида Борисовна : другие произведения.

Красавец из полиции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красавец из полиции
  
  
  Скажу вам по секрету, не везет мне с квартирантами, а как одной платить 500 долларов в месяц? Хотите сказать, что спонсора надо искать? Где его найдешь, если мне 55, а мужчины этого возраста спонсируют тридцатилетних. Позвонила на днях Машка, она из Винницы, как и я.
  - Тонька, - говорит она, - Есть классный мужик, возьмешь в компаньоны?
  - Я уже брала мужика, они все ко мне в спаленку хотят... Нет, я просто не знаю, что делать.
  - Тонька, Евгений - земляк, из Винницы, служит в полиции, человек положительный. Он такие разговоры вести не будет, голову на отсечение даю. Я его давно знаю. Если только замуж позовет.
  - Сколько ему лет, почему он одинокий? Если он полицейский, давно бы купил квартиру. Говорят, им прилично платят.
  - У него была квартира, он ее продал, деньги отдал жене и детям, они вернулись в Винницу, а сам пока ищет жилье. Сказал мне, что потом другую квартиру купит.
  - Такой вариант меня устраивает, - сказала я, - Если человек хороший....да полицейский...
  Евгений оказался высоким атлетом с красивыми карими глазами на смуглом приятном лице. Возраст выдавала только шея, легкие морщины не портили его мужественный вид.
  Он улыбнулся:
  - Женя.
  - Тоня.
  Форма офицера полиции удивительно красила этого богатыря.
  - Тонечка, давайте посмотрим, какие условия вы мне предлагаете?
  - Я плачу 500 долларов, будем платить пополам и услуги тоже, - Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, до чего он хорош, - Посмотрите: вот моя комната, салон, балкон, а эта вашей будет. Если пожелаете.
  - Сколько квадратов? - спросил он, - Думаю 10-12?
  Красавец взял рулетку и начал замерять комнату:
  - 12, 8 м2, а ваша?
  - Не знаю.
  - Я замеряю,- сказал Женя, я пошла за ним следом.
  - 14,2. Ваша комната больше плюс балкон.
  - Даже не думала об этом. Вы тоже можете пользоваться балконом через салон.
  - Благодарю, но балкон мне не нужен, кстати, салон тоже. Сколько всего метров в квартире?
  - Сейчас посмотрю в договоре. 82.
  - Отлично. 12 метров кухня, санузлы и хозбалкон примерно 10, значит, полезной площади 62 м2, так?
  - Так? Я пользую из них 12, 8 квадратов, вы все остальное. Составим пропорцию...
  - Постойте, вы не согласны на мои условия, оплата пополам?
  - Естественно нет, хочу сказать, что за газ платить не буду, дома я не готовлю, вот за воду могу пополам, я купаюсь дважды в день, ну и за свет третью часть, я редко бываю дома. Так что, все решено.
  - Я не согласна, - говорю, - Вы мне не подходите, и вообще....я на работу спешу.
  -Уже 21 час, кто в такое время ходит на работу? - спросил он.
  - Я, и прихожу часов в 12.
  - Ну, и образ жизни у вас, Тонечка. Когда я буду жить в этой квартире, вам этого не позволю. Ни в коем случае! Будете хлопать дверями, нарушите мой сон. Ни в коем случае, - повторил Женя еще раз.
  Я бы давно его выгнала, но полицейская форма....и я решила по-хорошему.
  - У моего сына хозяин квартиру продает, может он с семьей заедет, давайте отложим наш разговор на месяц.
  - Вы - аферистка, - сказал полицейский, - Я подумал и решил: жить с такой компаньонкой для меня обременительно, прощайте.
  Его красивые карие глаза налились злостью, он уже не был так красив, как полчаса назад.
  Женя хлопнул дверью и ушел. Глаза бы мои его никогда не видели!
  Что у меня за подруги, предлагают все, что плохо лежит, недаром говорят, что женщины не умеют дружить.
  Теперь в этой комнате и салоне живут пятеро туркменов, две матери и трое детей. Моя подруга предложила:
  - Тоня, возьми маму с ребенком на 2 месяца, они приехали сюда на операцию.
  Я согласилась, а вместо двоих, пришло пятеро. Жалко стало несчастных, у них в Израиле даже таких подруг, как мои, нет. Ладно, пусть живут, может, создатель мне за хорошие дела счастье и любовь подарит? А вдруг?
  
  1 августа 2007 Зинаида Маркина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"