Плюшевый Мишка : другие произведения.

Письма Ромашке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письма Ромашке
  Письмо. Скриншот.
   Пишу тебе, и не знаю, интересно тебе будет или нет. Вспомнил случай с нами, когда готовились к празднику и дегустировали закуски, приготовленные тобою, точнее водочку... Хорошо, я водочку, а ты закуски. Помнишь, мы отвлеклись от стола, и присели на диван. Ты улеглась мне на колени, хорошая подушка, и стала что то рассказывать. Так и не вспомнил о чем, хотя это и не так важно. Вскоре ты уснула. Оборвала на полуслове свой рассказ. Забрала мою руку, укрылась ею. Свернулась калачиком. Стала такой маленькой, милой. У меня тогда защемило сердце. Как же я тебя люблю... Боялся пошевелиться лишний раз, только гладил тебя по голове. Не знаю сколько прошло времени. Когда ты проснулась, такая пухленькая ото сна, я не чувствовал своих ног. Затекли. Но я был счастлив, хотя и не показал этого. Наверное зря. Все же не правильно не показывать свои чувства к любимому человеку. Так получилось... Теперь жалею. Вспомнил и такая истома прокатилась по всему телу. Жар затопил меня. Так захотелось к тебе. Жалко стало себя, до слез. Когда же я смогу тебя прижать к себе? Вздохнуть тебя? Скучаю по тебе милая моя Ромашка. Очень люблю.
  Письмо. Скриншот.
   Тихо схожу с ума без тебя. Это констатация факта, не юмор. Вчера позволил легкий флирт с коллегой. Во время разговора обратил внимание на твою фотографию. Там где ты вся такая серьезная. Она стоит на моем столе и время от времени посматриваю на нею, так легче. Сколько гнева, раздражения, недоумения в твоем взгляде! Скомкал тему. Не знаю что подумала обо мне дама, но я испытал легкий испуг. Долго про себя извинялся и говорил тебе, что это не то что ты могла подумать и придумать себе... Только сегодня с утра в твоем взгляде появилась ирония и хитринка. Помирились, подумал я с облегчением. Пообещал себе быть осторожней в своем поведении, хотя бы при твоей фотографии. Шучу! Шучу! Скучаю по тебе милая моя Ромашка. Очень люблю
  Письмо. Скриншот.
   Перед сном вспоминал нашу поездку во Францию. Когда ты меня убедила взять прокатную машину и проехать по маленьким городкам юга. Как же я ненавидел всех французов вместе взятых. Мое незнание языка... Как мило ты им улыбалась, а они лопотали тебе о чем то. Меня душила ярость, хотя и старался не показывать это. Но эти маленькие кафе, в которых мы сидели, взявшись за руки. Вечера, с закатами над виноградниками. Ты вся светилась! Как это было здорово. Только это меня примиряло с этой поездкой. Тем более что у меня еще были ночи... в этих маленьких гостиницах... А потом море... Какая же ты красивая! Пусть эти уроды завидуют! До сих пор ревность и эмоции переполняют меня. Понимаю, что ты не причем. Ну, собственник я, не грамотный тупой лапотник. Может даже ты это и специально, что бы я начал изучать языки... По крайней мере, твои красноречивые взгляды в мою сторону и цоканье языком твоих визави...! У-у-у! Не знаю... Но даже сон пропал. Так и мучился до утра
  Письмо. Скриншот.
   В прошлом письме забыл сказать, как я тебя люблю и скучаю. Ну не забыл... обиделся. Сам на придумывал, сам поругался, сам помирился. В лучшей женской традиции. Мне не хватает тебя любимая Ромашка.
  Письмо. Скриншот.
   Скучаю без тебя. Сильно. С утра опаздывал на процедуры. Нет, ни чего не случилось, не обращай внимание. Мой застарелый гайморит. Не суть. Так вот, я опаздывал. В спешке искал свои носки. Ну вот здесь же вчера снимал. С гневом подумал, что ты их опять куда-то спрятала. Аккуратистка ты моя любимая! Уже хотел позвать... Очнулся. Настроение испортилось на целый день. Вечером решил выпить пива в местном кафе. Задумался о проекте. Взглядом уперся в симпатичных девушек. Реально на них не обращал внимание. Пришел в себя от их смеха. И тут же стал придумывать сносную версию происходящего для тебя, как будто ты рядом милая моя Ромашка. Что бы не обиделась. Уже хотелось рассказать о проблеме в проекте. Так сказать, нудностью смазать ситуацию. А тебя то и нет... Опять стало тошно. Я очень тебя люблю, очень!
  Письмо. Скриншот.
   Понимаю, что и ты устала меня ждать. Но ты сама себя возненавидишь, если я не закончу проект. Если брошу, то сломался. А зачем я тебе такой? Как говорят: на коне или на щите. Так что он важен не только мне. Поверь, я и так с утра и до позднего вечера тружусь как проклятый. Одна надежда на скорый его запуск. Вчера вечером закипели мозги. Честно, хотелось все бросить. Не получалось...! Смотрел на твою фотографию и слушал радио. Мотался от одной станции к другой. Короче было плохо. Вдруг наша песня! И в это время твой взгляд на фотографии изменился. В нем было столько нежности, ласки, сочувствия... Мне так стало тепло... Я счастлив, что ты у меня есть. Я очень тебя люблю Ромашка. Надеюсь, и ты меня не забываешь. Шучу! Конечно, шучу. Жалко, что нет возможности поговорить по телефону, пообщаться по "скайпу". Но наши письма друг другу ... Как в прошлом веке. Романтично...! Я люблю тебя Ромашка и готов повторять это тысячу раз!
  ___________________________________________________________________
   Вспоминаю нашу первую встречу. Я сидел в сквере на "Патриарших" проклиная Москву. Всех этих "крутых" считающих, что для решения проблем 140 миллионов должны приезжать к ним, а не как иначе. Ну и т.д. И вдруг увидел тебя... Ты сидела на соседней лавочке и ела мороженное. Солнечные лучи сквозь листву, казалось, дразнили тебя. Слепили. Ты смешно морщилась. Я рассмеялся. Действительно это было забавно. Подозрительно посмотрела на меня, достала зеркало. Осмотрев себя, результатом осталась довольна. Подошла ко мне. Капризно потребовала объяснить мое поведение. Я извинился. Сказал: жаль, что у тебя нет желтых цветов. Я бы немножко почувствовал себя "Мастером". Ты ответила: мимоза тебе не нравится, а какие цветы я готов подарить тебе? Ответил: мне нравятся розы, но не голландские без запаха. А наши, с чудесным сладким ароматом. Но я бы тебе подарил ромашки.
  - Почему?
  -Вы на них похожи. Так же юны, чисты. Сказал бы даже, целомудренны.
  -Так в чем дело, я покажу цветочный магазин. - и ты потащила меня за собой, именно потащила. Так стремительно это было. А потом... Узнав что я приезжий, показала Москву, не туристическую. Уже в гостинице, проводив тебя, переживая еще раз этот день подумал о том, что это в первый раз мне так хорошо в первопрестольной. Вечером следующего дня ты позвонила и обвинила меня в без культурии: где вас воспитывали? Почему порядочная девушка должна напоминать о себе и назначать свидание! -честно, я очень хотел. Я просто не мог представить, что сумел тебя заинтересовать собою. Потом я спрашивал. Но твой ответ, прости, мне сомнителен: "Твои глаза". Не верю, как говаривал твой, именно твой, Станиславский. А дальше... это была сумасшедшая неделя. Я сгорал в твоем огне. Столько энергии! Столько экспрессии... Но наступил последний день, точнее вечер и ночь. Ты привела меня к себе. Не знаю почему, но не хотелось мне разрушать сказку. Я хотел увидеть, почувствовать твою любовь. Иначе все наше знакомство превратилась бы в пошлость. Ее и так хватает. Не знаю, возможно, мой отказ обидел тебя, озадачил... Ты не когда не говорила об этом, а я и не спрашивал... Мы проговорили все это время. Потом такси и вокзал. Как же не хотелось уезжать! Я обнимал тебя, а ты прятала лицо на моей груди и глаза были полны слез. Договаривались о скорой встрече, постоянных звонках, ну и т.д. Я все равно не верил в продолжение. В глубине души надеялся, но не верил. Кто я и кто ТЫ.
  ___________________________________________________________________
  Письмо. Скриншот.
   Наткнулся в газете на анонс нового спектакля в местном театре. Вспомнились и наши походы. Нет, я все понимаю, но это мука! Да, были пару постановок, которые меня впечатлили. В целом же... дождаться антракта и буфет! Эти сборы...! Прическа, маникюр, новое платье, походы по магазинам и масса убитого времени. Прости, но это ужасно. "Милый одень костюм. Вот новый галстук, он гармонирует с цветом твоих глаз. Мы же идем в театр. Нет, джинсы и свитер там не подойдут". Я не зануда и понимаю, как тебе это необходимо - выйти в люди. Ну не любитель я светских мероприятий... НО! Есть одно "НО" которое меня примеряет с этими походами. Как же ты преображаешься. Становишься этакой милой кошкой. Сколько грации. Сколько внутреннего достоинства. А как ты с головой уходишь в действие, сопереживаешь. Так что театр у меня начинается и заканчивается игрой одного актера - тебя любимая. И на это я готов любоваться вечно. Опять жалею, что не говорил тебе этого. Вот странно в глаза не получалось, а бумаге, ну компьютеру, легко. Но я знаю, что ты меня понимаешь. Чувствуешь. И про себя смеешься надо мной, лапотником. Надеюсь по доброму. Скучаю милая моя Ромашка. Люблю.
  ___________________________________________________________________
   А потом.... Потом будни. По приезду я, конечно, отчитался. Несколько раз созвонились. Ты готовилась к какой то командировке. Я отрабатывал свою поездку, отчеты, переговоры, бумаги... Ты улетела и звонки прекратились. Приобрел себе коньячка и на природе глядя на реку, заново пережил свое приключение... Понял, влюблен по уши. Как бы там не было и что будет, я желал тебе счастья. Не ждал продолжения. Был благодарен судьбе и за такой нежданный подарок. На следующий день пришло извещение о приходе ценной бандероли. Ни чего и ни от кого я не ожидал и до почты добрался через пару тройку дней. Каково же было мое удивление, что посылка оказалась от тебя. В ней были ключи от твоей квартиры и записка. Мол, от меня ты решительных шагов не дождешься, и приходится брать все в свои нежные женские ручки. Короче, мне месяц для решение личных дел. Я потерялся.... Такого в моей практике еще не было... Ты вернулась. Бесконечные звонки. Телефон садился на раз. Был приобретен другой и с дополнительным аккумулятором, но и его не хватало. Коллеги и знакомые чуть ли не при мне стали обсуждать мое психическое состояние. Да и плевать. Меня это ни когда не трогало и не задевало. Ты знаешь, чужое мнение для меня не закон. Сказка продолжилась...! Я плыл! Такой работоспособности у меня давно не было. Казалось, что удается все. Месяца не хватило. Но ты говорила, что ждешь меня. Терпение твое, конечно, ограниченно, но меня ты готова ждать. Не знаю как ты, а я это время нормально и вспомнить то не могу. Калейдоскоп событий. Все в тумане. Наконец то наступил тот день, когда я мог уезжать. Решил сделать тебе сюрприз и не сообщил о своем приезде. Ранее, прощаясь со своим городом, сидел на любимом месте, на берегу реки и слушал тебя: "Любимый, ну как ты мне нужен. Как ты достал со своей работой. Ну когда же, когда? Надоело ждать. Еще не много я сама приеду к тебе. Почему так долго?" - я оправдывался: "Уже скоро милая, потерпи. Не могу же я бросить людей. И так я оставляю много дел и проблем на них. А идея то моя. И налаживать, по хорошему, мне". Сам же про себя посмеивался и представлял нашу встречу. У меня же твои ключи. Так что время на подготовку у меня будет. Море ромашек. Твое удивление. Радость от встречи. Объятья. Поцелуи. Свечи на столе. Ужин. И ночь. Наша первая ночь. Я боялся ее. Очень боялся. Мне казалось, что я не справлюсь, не достоин тебя. Не смогу дать тебе того чего ты достойна. Короче, волновался.
  ___________________________________________________________________
  
  Письмо. Скриншот.
   Собираюсь обедать. Так захотелось с тобой вместе поесть. Без обид. Как ты говоришь: "Конечно, я сумею сварить борщ. Сумею накормить своего мужчину!"
  -А рассольник?
  Полное недоумение: "Ну ты и привереда!".- Ну не самая сильная, сказал бы, это твоя сторона. Это моя холостяцкая жизнь говорит. Научился готовить. И, по моему, не плохо. Хвалили. Может и обманывали. Не суть. Так вот, так захотелось, что бы ты была рядышком. С большим удовольствием съел бы твои диетические, полезные для здоровья, супчики и салатики. Сомнительные, прости, но ведь из твоих мною любимых рук. Не ценим мы настоящее. А так горько когда этого нет. Ну что мне стоило похвалить твою стряпню? Не подкалывать, а со вкусом и благодарность съесть? Не ценим. Теперь кусаю локти. Так скучаю, что кусок в горло не лезет. Наверное, похудел. По приезду, честно, от меня не услышишь не одной шутки, ни одного комментария в адрес приготовленной тобою еды. Только одни комплименты, даже если это будет яд. Шутка. Как же я тебя люблю Ромашка. Как же тяжело без тебя любимая.
  
  
  Письмо. Скриншот.
   Читал техническую документацию. Внезапно подумалось, что же нас связывает? Может то, что мы оба любим много читать? Ты зарубежную, я русскую классику. Вспоминаю наши "читальные" вечера... Полная тишина в комнате, только шелест страниц. Отрываюсь от книги, смотрю на тебя. Твои глаза быстро бегают по строчкам. Судя по всему, сюжет захватил тебя полностью. Эмоции на лице. Любовный треугольник в самом развитии. Вот твоя бровь поползла вверх. Как у тебя это получается? Я просто млею, как это выразительно и красиво. Почувствовала мой взгляд. Отрываться не хочешь и ждешь от меня комментариев. Просто улыбаюсь и жду. Бровь все выше и выше. Не выдерживаю. Смеюсь. Ты не представляешь, какое счастье находиться с тобою рядом. Предлагаю оторваться на чай: "Сейчас. Милый поставь чайник".- Иду на кухню. Готовлю бутерброды, завариваю чай. Все равно, пока сюжет не успокоится тебя не оторвать. Сервирую. Несу к тебе. Появляюсь на пороге. Меня встречает хитрющий взгляд. Опять обманули... Хмурюсь. Но, кажется, ты понимаешь, что это так, не серьезно. Подыгрываешь мне милая любимая Ромашка. Обнимаешь, целуешь. Делаешь свой взгляд виноватым. За это действо можно и обманываться. Прощена. Смеемся и пьем чай. Помнишь, я тебя удивил, когда сообщил название первой прочитанной мною книги. Да ты думала "букварь". Ан нет, "Человек амфибия". Лет шесть мне было. Как ты на меня тогда смотрела! Во взгляде уважение, удивление, недоверие. Интересно, о чем ты тогда думала? Как мне повезло тебя встретить. Все вспоминаю, тогда на Патриарших случайно не мелькал господин иностранного происхождения неопределенного возраста? Скучаю по тебе солнышко. Очень, очень тебя люблю Ромашка.
  Письмо. Скриншот.
   Вечером фрукты, коньяк. Приобрел в местном кафе. Так, немного расслабиться. В номере, за рюмкой стал вспоминать наши с тобой походы по магазинам, в эти злачные места. Именно злачные. Почему при супермаркетах до сих пор нет помещений, куда женщины сдавали бы своих мужей, мужчин под роспись. Различные настольные игры, пиво, ни к чему не обязывающий флирт, шучу. При выходе бы забирали и к кассе. Так нет. Ты как последний дурак, и почему "как", прешься от прилавка к прилавку. От магазинчика к магазинчику. А там: "Милый давай посмотрим. Милый, давай померим" - у-у-у. Не могу. А сравнивание практически однотипного продукта в разной таре? А если в одинаковой? Поиск срока годности и еще множества мне непонятных параметров! Ужас!!! Вот я заметил, что твое нижние белье я в лучшем случае вижу в день покупки и или с утра, дай бог, если успею. Но приобретение его преподносится как некий подарок и именно для меня. Я понимаю, что ты хочешь чувствовать себя во всеоружии. Но зачем же меня так глупо обманывать. Или это такой метод самоуспокоения? Я покупаю это безумно дорогое неглиже не для себя, точно нет. Для Него! Ну а то, что он его не видит, его проблемы. Другие то же не видят. Но оно есть! А примерка одежды!!! Сколько времени убивается! У тебя изумительный вкус! Но, знаешь, свои самые лучшие джинсы я приобрел, не примеряя просто прикинув по росту, у старой китаянки или вьетнамки, зайдя на пять минут на рынок. Носил их пять лет и сидели они на мне как влитые. "Повезло..." Не буду спорить. Но сколько же времени уходит... Хотя... Когда смотришь на тебя как ты крутишься возле зеркала, принимаешь различные позы, как горят твои глаза. Как ты улыбаешься. А твоя улыбка! Иногда ловишь себя на мысли, что стоит и потерпеть именно ради этого. Тем более ты меня жалеешь, я чувствую это. И после всегда стараешься найти и для меня какое ни будь развлечение. И я перестою чувствовать себя сродни этих блохастых мелких тварей под мышками твоих подруг. Скучаю без тебя милая Ромашка. За окном ночь. Опять не спится. Коньяк не помогает. Растет раздражение. Опять проснусь, обнимая подушку. Как же я тебя люблю...
  Письмо. Скриншот.
   Твои подруги, друзья, твой круг общения... Да... Мы, я и они, не созданы друг для друга. Я, как и они, рассматриваем друг друга как нечто... иррациональное, лишнее. Находим в нас очень много смешного. Меня как - лапотника, твою игрушку. Странную блажь. Надеюсь, заключают пари на время, как скоро ты наиграешься, как скоро пройдет твоя блажь. Жаль, что не могу поучаствовать в споре. Все молчат, как не намекал, что готов поставить достаточную сумму. Думаю, что бояться - подыграешь. Только не многие твои близкие думают по другому. Но они знают нашу историю. Я не вписываюсь, как не говори. Но ты раз за разом ведешь меня на свои "тусовки". Хотя я и говорил, что уверен в тебе. Я знаю, именно знаю, как любишь ты меня. Не верю, у этого слова есть антоним "сомневаюсь", а знаю! Но... Как ты привела меня в первый раз... Нервничала. Долго и придирчиво собирала именно меня. Привела и с порога со странной гордостью и вызовом: "знакомьтесь. Это мой Мужчина. Именно с большой буквы. Зовут его..." - больше чем твои знакомые в шоке был я. С трудом сохранил самообладание. Были не долго. Но и это тебя вымотало до предела. Я просил тебя больше не вывозить меня в "свет". Ты говорила, что я ни чего не понимаю. Мы поругались. Ты плакала, а я не знал чем тебе помочь. Просто обнимал, гладил тебя по спине и милой бесшабашной головке. Прошло время. "Блажь" рядом с тобой и пока не собирается исчезать. Наверное, ты знаешь обо мне такое, о чем я даже не догадываюсь. Просто я не могу ничем объяснить твою любовь ко мне. Интересно, какие сейчас слухи? Командировка выдалась долгая. Как же будет интересно наблюдать за "обществом" при моем появлении. Скучаю по тебе маленькая, милая моя Ромашка. Очень люблю тебя солнышко.
  Письмо. Скриншот.
   Да ты права. Мое "общество" так же мало чем отличается от твоего. Те же похотливые взгляды в твою сторону. Ты очень красива. Та же ревность и злоба со стороны вторых половин. Такие же пустые разговоры не о чем. Так же мало настоящего. Кроме одного - его, "общество", с большой натяжкой можно назвать моим. Так группа по "интересам". Я же по натуре бродяга... Но и здесь мне интересно наблюдать за происходящим. Ты беззастенчиво используешь сексуальный образ "первой учительницы". Хорошо поставленным голосом расспрашиваешь или объясняешь, тебе готовы внимать как гуру. Даже если будешь нести полную чушь. Мне иногда кажется, что ты и издеваешься над группой своих поклонников. Они так усердно оттирают меня от тебя, что многого я просто не слышу. Ведешь себя как капризная богиня. Ты блистаешь. Но их это не останавливает. Не удивлюсь, что вслед несется: "стерва". Но мне кажется это не должно тебя обижать. "Стерва" - высшее проявление женского ума и добродетели, высказанное используемой мужской частью неудачников, не достигших цели. А как подчеркнуто ты проявляешь внимание ко мне. Сколько зависти в глазах твоих фанатов. Они готовы меня отправить в Антарктиду, на Луну или Марс. В ад, наконец то. Лишь бы меня с тобою не было. И мало, как мало, людей в нашем окружении, которые искренне рады за нас. Еще не большая часть моих коллег благодарна тебе, что сумела приручить "генератора идей". Опять же не надо вылавливать и уговаривать. Ну, мне так кажется, к последнему утверждению. Грустно без тебя милая моя Ромашка. Я тебя обожаю. Ловлю себя на желании положить твою фотографию на подушку. И любоваться, пока не засну. Как же я тебя люблю Ромашка.
  Письмо. Скриншот.
   Вспомнился Кипр. Мы вернулись из деревни, и ты настояла на этой поездке. Говорила, что море необходимо для моего здоровья. Но мне кажется, что ты просто хотела окунуться в среду больше тебе подходящею. И отдохнуть от всей этой нервотрепки. Особенно и не возражал. Какая же ты у меня молодец. Умеешь находить самое интересное - в простом, не забитое зеваками и туристами место. Какая же ты умница. Мы жили в маленькой рыбачий деревушке. Завтрак - чудесный и ароматный кофе. Обед - рыба, ужин - рыба. Местное вино. Вечером на столах в кафе маленькие фонарики. А помнишь, пенсионера играющего на аккордеоне и старушек подпевающих ему. Было так мило. Ты много фотографировала. Бродили везде взявшись за руки. Было ощущение, что время остановилось. А потом... У меня сердце до сих пор замирает. Ты захотела встретить восход луны. В то время она была полная. Мы сидели на берегу и трепались о пустяках. Взошла луна. Огромная. Висела на горизонте, освещая море. Решила окунуться. Когда выходила, то шла по лунной дорожке, в не большой волне. У меня замер дух. Это было нечто, найти описание тем эмоциям не возможно. Я же говорю, до сих пор замирает сердце. Я ликовал! И это все мне! Ты моя! Как это и не пафосно, я возблагодарил богов за этот безумно щедрый подарок. Поклялся в вечной верности, лови на слове. Шучу милая, шучу. И без этого я тебе верен навсегда. Хотя ты и умеешь поставить сцену. Актриса! Вспоминаю, и становиться не много легче в этой разлуке. Как же мне тебя не хватает любимая моя Ромашка. Не грусти. Я думаю, у нас еще много будет таких вечеров и ночей.
  Письмо. Скриншот.
   Какая же ты у меня хорошая! Сколько в тебе такта... Только сейчас, вспоминая нашу первую встречу, понял, почему ты водила меня перекусить во время наших долгих прогулок по Москве в небольшие не дорогие забегаловки. Хотя и выглядела там "белой вороной". Ты спросила о моей профессии. Я ответил тебе, что любимая - плотник. Работать с деревом одно удовольствие. Это теплый, мягкий и отзывчивый материал. Я провел небольшую лекцию о дереве и постройках из него. Как же ты умеешь слушать... С таким не поддельным интересом. Хочется говорить и говорить, петь соловьем, так сказать. Не думаю, что моя лекция тебе была интересна. Скорее всего, ты наблюдала за моими эмоциями. Но до чего же было приятно твое внимание. Потом, узнав кем я тружусь, ты посчитала, что я таким образом занимался эпатажем. Но, в деревне, в корне изменила свое мнение. В твоих взглядах, когда я ремонтировал бабе Варе забор, крыльцо, сарай... читалось удивление и какая - то гордость, что ли. Надеюсь за меня. Забавно было наблюдать в это время за тобой. Прости, но это так. В тебе что то менялось. Помнишь:
  -Я подоила корову
  -Что?
  -Я подоила корову и принесла тебе парного молока, Это полезно.
  Ты знаешь, к молоку я отношусь прохладно. Но в тот момент... Просто выпил и очень крепко прижал тебя к себе. Слов не нашел. Плохо конечно. Хотя к чему слова. И так по мне было видно как я тебя люблю и горжусь. Абсолютно городская девчонка. Боюсь спросить, кто кого больше боялся корова тебя или ты корову. Но факт есть факт. С того дня ты стала помогать бабе Варе по хозяйству... Я скучаю без тебя Ромашка. Вот такие воспоминания как лучик света в моих буднях. Пока так и не получается сдвинуть проект с мертвой точки. Но я стараюсь. Очень люблю тебя милая!
  Письмо. Скриншот.
   Просматривал новости. Неожиданно подумалось, что мы ни когда не спорили о политике, да и не обсуждали это. Такое ощущение, что на мир ты стала смотреть моими глазами. Нет, ты смотришь новостные программы, при твоем знание языков и на иностранных каналах. Синхронно переводишь мне, если прошу. Но не споришь со мною. С улыбкой, или серьезно выслушиваешь мои тирады - не более. Когда я стал домашним тираном? Странно, но у нас, в принципе, даже не возникает споров какой сериал смотреть. Ты мне легко уступаешь. Нет если там "супер серьезная" сцена, сложный поворот сюжета - ворчишь. Но, отмахнувшись, отдаешь пульт. Удивительно. Раньше я этого не замечал. Холостяцкая жизнь, стал эгоистом. Тем сильнее начинаю ценить тебя милая любимая хорошая. Так не навязчиво поставить мои интересы превыше своих... Я теряюсь... Вот так, в мелочах ты окружила меня своей заботой, а я, бесчувственная скотина, не замечал этого. Прости меня любимая. Я постараюсь исправиться. Честно! А как приятно когда ты устраиваешься рядом в кресло, благо у нас оно широкое, и сопереживаешь героям моих фильмов. Прижимаешься ко мне, вздрагиваешь во время очередных перестрелок. Только сейчас думаю, а ты вообще вникаешь в сюжет или тебе интересна моя реакция? Как же ты меня любишь... Чем, ну чем я заслужил такое счастье? Ни понимаю... И, наверное, ты не захочешь мне отвечать. Опять отделаешься какой ни будь ерундой. Типа глаза красивые. Не верю. Ну да и ладно. Не хочешь что бы я развивал лучшее свои качества, молчи. Мне достаточно, что ты меня так Любишь. Именно с большой буквы. Я благодарен тебе солнышко. Благодаря твой любви мне хочется совершать поступки. Сделать радикальный ландшафтный дизайн отдельной гористой местности на нашем пути. Ну... мне жалко твои ножки. Да и пот ты мне вытрешь. Вот уже шучу. А на душе кошки. Очень скучаю по тебе милая моя Ромашка. Люблю
  Письмо. Скриншот.
   Вспомнил, как покупали квартиру. После Кипра, вернувшись, по понятным причинам я не мог жить у тебя. Сняли жилплощадь. И приступили к поискам. Моих сбережений хватало на небольшую двушку, не далеко от МКДа, в новых районах. Ты настаивала на реализации своей и покупке поближе к центру. После долгих споров и уговоров согласилась на мой вариант. В конце концов, у обоих - машины. "Да добираться, да пробки. Но... Я не истерик. Да и ты все же согласилась. Так что закроем тему". Лучше вспомни, с какой тщательность ты подошла к этому. Сколько вариантов, сколько поездок и просмотров. Да... понятие собственность для мужчины и женщины абсолютно разное. Мне так кажется. Да и задумывается он, мужчина, о ней только тогда когда появляется кто близкий и рядом. До этого момента просто "место" где можно переночевать, желательно с комфортом. Пример? Да, пожалуйста. Водитель дальнобойщик, моряк, и т.д. Место - работа. И только появление любимой женщины определяет ДОМ. И его стремление не в квартиру, а именно к ней и детям. Вот если бы мы говорили о машине... А для женщины именно квартира является домом, а не муж, мужчина в ней. Ну это сугубо моя точка зрения. Так что проклял я все. И все чаще стал вспоминать о своей уютной квартирке в моем маленьком городке. Там рядом лес и река. Несколько магазинов, школа, детский садик, остановка общественного транспорта и стоянка для автомобилей. Все в очень небольшой пешей доступности. Вот как ты меня вышколила. Отлетает от зубов параметры твоих желаний. А меня раньше интересовали только лес, река и стоянка. Ну, еще пожалуй, магазин. Наконец купили. Ремонт. А в этом ты меня поразила. Я собрался по максимуму все сделать сам. Объяснил, что нас это объединит, сблизит. Мы почувствуем, что это наше, свое. И не услышал ни одного возражения. Может это влияние бабы Вари. Ведь о чем то вы подолгу и не раз беседовали. Ты очень старалась. Какая же ты молодец. Забыв про свой шикарный маникюр, красила, вымывала квартиру. Моталась со списками стройматериалов по магазинам. Успела вышколить сантехника и плиточника. Помогала во всем. И мне кажется, делала это в первый раз. В общем, Золото ты мое ненаглядное. За это время ты мне стала еще ближе и родней. А квартира именно Нашей. Не знаю как ты, а я с радостью приезжаю Домой. Там все так и говорит о тебе, о моей любимой Ромашке. Теперь у меня есть ДОМ и все благодаря тебе, маленькая моя Любовь! Скучаю, очень скучаю без тебя Ромашка.
  Письмо. Скриншот.
   Помню, как была поднята тема о ребенке. Вечер. Мы смотрели телевизор. Точнее пялился я, ты что то писала. Готовилась к завтрашнему. Не знаю почему начал этот разговор, не спрашивай. Сам не понимаю: "Ромашка, я хочу от тебя девочку". Я не смотрел на тебя, но почувствовал, что ты замерла. Возникла какая то пауза. Повернулся к тебе. Твоего взгляда я и сейчас не понимаю:
   - Почему девочку?
  - Я эгоист и жадина. Хочу, что бы у меня были две Ромашки, большая и маленькая.
  - Мало меня одной?
  - Мало,- твоя бровь поднимается, типа это еще что -нет мне другая большая не нужна. Мне нужна маленькая твоя копия. Такая же красивая, умная, добрая и нежная
  - Тогда что от тебя? - улыбаешься, довольная комплиментом.
  - От меня вредность и эгоизм
  - Поговорим потом. Надо приготовиться на завтра
  Укладываясь спать, ты в первый раз так поступила. Возникло ощущение, что ты укрылась мною. Прямо по максимуму ввинтилась между мною и матрасом. Сильно прижавшись спиной ко мне. Обнял. Уснули, ну или я уснул. Не знаю. Тема больше не поднималась. Все ждал от тебя продолжения. Все же, после моего приезда, я буду настаивать на этом разговоре. Мне нужен от тебя ответ. Я очень люблю тебя Ромашка, очень. И хочу что бы ты состоялась как женщина. Только в окружении детей, внуков женщина счастлива. Понятно, что это только мое мнение. Ни одна успешная карьера не заменит веселый детский смех, любовь детей, внуков, мужа - Семья, с большой буквы. Тогда вы, женщины, ну так мне кажется, становитесь сродни богам, вечными что ли, всемогущими. Вы и становитесь "Семьей". Вспоминается утверждение: "муж голова, жена шея - куда повернет, туда и смотрит, и идет голова" - ну где так. Прости за сумбур. Я не знаю как описать свои ощущения. Видеться так: " Ты уже старенькая. Нет не страшная и морщинистая. Нет! Очень и очень красивая, такая одухотворённая что ли, вся светишься внутренней добротой. Рядом играют и бегают внуки, может правнуки. Я хочу, что бы ты жила очень долго. Видела победы наших детей и радовалась им. А там немного в стороне наши дети. Они смотрят на тебя с любовью, благодарны тебе только за то, что ты есть. Ты не только подарила им жизнь. Самое главное - ты научила их Любви". Где я? Не знаю... мы, мужики, долго не живем. Да и не очень-то это и нужно. Не к месту вспоминается анекдот времен молодости моих родителей: Поженились узбек и украинка. После свадьбы муж жене объясняет внешние признаки своего настроения от местоположения тюбетейки на его голове. Ну, как встречать его. На что жена отвечает: "Милый, если ты приходишь и на столе борщ, запотевший шкалик водочки - у меня хорошее настроение. А если руки в боки и в одной из них скалка - мне по барабану на какой стороне твоя тюбетейка". Я не сторонник столь радикального решения, но как я тебе писал - Дом для меня это Ты. Ты и, надеюсь, наши будущие дети. Все зависит от тебя. Вот так милая. Скучаю по тебе милая моя девочка. Очень люблю тебя Ромашка.
  Письмо. Скриншот.
   Засыпал. Вдруг, так явственно привиделась картинка из нашей поездки в деревню. Не знаю почему... Вспомнилось как мы парились в бане. Даже, нет, не сам процесс. Хотя, и это было интересно. Томные вздохи, "жарко мне", "терпи", "ну зачем же так жестко, хватит меня хлестать, кожа слезет", "горячо!", ну и так далее. Шумно, весело, задорно. Нет, после... когда сидели на лавочке, отдыхали. Раскрасневшаяся в платке, одетая в простую хлопчатую ночную рубашку, или как там у вас это называется, такое же простое платье. Такая барышня - крестьянка. Ох...! Какая же ты красивая тогда была. Милая, своя, домашняя. Все таки, я схожу с ума от любви к тебе. Напившись чаю, легли спать. Ты долго шептала мне всякую ерунду, глупость. Да глупость! Я все помню. Не надо извинений. Забудь! Ни чего не было. Меня не интересует прошлое. Только наше настоящее и наше будущее! Именно так и ни как иначе!... Уснула на моей груди. А мне не спалось. Я дышал тобой. Терпким запахом мяты от твоих волос. Запахом Счастья. Моего Счастья. Не знаю сколько я так провалялся. Ты пустила слюнки и сладко сопела. А я слушал ночь и радовался. Наверное, все таки нужно почти потерять, что бы понять ценность того, что имеешь. Но как же это страшно. Не знаю..., я не хотел бы этого повторить и не желаю другим. А тогда..., тогда я просто слушал ночь и дышал Счастьем, моим Счастьем. Добрых снов милая моя Ромашка. Таких же спокойных и радостных как тогда. А я посторожу твой сон. Я очень тебя люблю маленький мой цветочек.
  Письмо. Скриншот.
   Читал статью о.... впрочем, тебе это не интересно. Нет, почему не поймешь? Просто это не важно. Зачем засорять голову мусором. Причем именно мусором. Там так... да ладно я не об этом. Помнишь, у нас был разговор о признании заслуг, славе, если так удобнее. Ты тогда говорила, что меня уважают в моей конторе. Я отмахивался. Ты настаивала. Считала, что это важно. Помнишь, я тебе рассказал о случае, который произошел со мной. Нет..., другой. Когда я встретился с одноклассником. Мы праздновали нашу встречу у него в офисе. Один из его подчиненных молодой парнишка спрашивал у другого, что это за странный гость, "бомж", у шефа. Тот ему ответил, что если бы не этот странный гость, то их конторы бы не было, да и много другого тоже. Сказано было у меня за спиной. Случайно услышал. Я это принял просто как факт, не от ложной скромности, как то так получилось. Ну не задело меня и все. Так, что кусочек свой славы я получил. Начала ругать меня: " Правильно спрашивают. Ты выглядишь как бомж. Только умытый и выбритый. Почему нельзя одеться по приличней. Мы что, нищие?". " Что вообще не понимаешь как обратила на меня внимание? Вечные джинсы, свободная футболка летом и такой же свитер зимой. Ты же преображаешься когда одеваешь костюм, повязываешь галстук. Становишься человеком". Ну и так далее. Не стал спорить, только напомнил, что любимая моя профессия плотник и знакомилась ты, если не изменяет память, именно с плотником. Тогда эту тему замяли. Не стали развивать и остались при своих мнениях. Так вот мне пришел в голову ответ. "Слава" - еще та девушка... Шучу. На самом деле это инструмент, позволяющий меньше времени тратить на доказательства при самореализации. Но и предъявляющая, добавочные требования к ответственности за реализованное. Я не политик и не артист. Реклама мне не нужна. Признание узких специалистов достаточно. Вот Твое признание моих заслуг, Твоя гордость за меня, признание наших Детей, когда будут, станет для меня единственным самым ценным. Вот эта, внутренняя, "слава" единственная правильная и верная. Признание Семьи! Не мелькание на обложках, ни рейтинг в списках. А то будет как у того древнего грека философа, не помню как его. Толпа носит на руках, а супруга гоняет мокрой тряпкой и поносит за немощность и т.д. Шучу. Но посыл верен, мне так кажется. Так что смысл не в одежде, а во внутреннем содержании. Если чаще будешь мне говорить, что я гений - я сильно спорить не буду. Особенно если при этом будешь обнимать и целовать, то... я млею, когда представляю эту картину. Ну как то так. Я очень люблю тебя Ромашка. Хочется обнять. Целовать сначала твой высокий лоб, потом глаза... увлекся, прости. Подождем моего приезда. Скучаю без тебя милая. Люблю.
  ___________________________________________________________________
   Прилетел рано утром. В аэропорту выпил кофе и не торопясь, добрался до твоего дома. Расположившись в сквере, в прямой видимости твоего подъезда, стал ожидать твоего выхода. А пока прикидывал и планировал мои действия в течение дня. Сюрприз он и должен быть сюрпризом. Ты задерживалась. Хотел уже позвонить тебе. Наконец то появилась. Сколько же в тебе грации... Как плавны твои движения... Я любовался тобой милая. Сев в машину резко стартовала. "Надо жестко поговорить с тобой на эту тему" - подумал я - "опаздываешь, понимаю. Но твоя безопасность! Эти пять минут не могут быть дороже тебя любимая!". Да и я иногда гоняю. Но это я. Для меня твое здоровье и жизнь дороже всего на свете. В конечном счете, ты будущая мать! Ладно, это потом. Убедившись, что для реализации сюрприза квартира свободна, оставил чемодан, отправился на поиски ближайшего цветочного магазина. Лучше салона. Нашел. Все-таки Москва, есть Москва. Причуды клиента, хоть и вызывают удивление, но ни кто не спешит вызывать бригаду крепких ребят из определенного медицинского учреждения. Убедившись в наличие денежных средств, приняли заказ на тысячу и одну ромашку в различных букетах, корзинах и так далее, красиво собранных и украшенных. Даже получил скидку как оптовый и первый (утро) покупатель. Договорились о времени доставки. Добрался до будущего моего места работы. Оценил кабинет. Потрепался с коллегами. Выяснил месторасположение хорошего ресторана. Отправился в него и сделал заказ ужина с доставкой на дом. Побродил по сувенирным. Купил свечи и подсвечники. В стиле твоей квартиры. Зашел в несколько ювелирных магазинов. Выбрал колье, наверное, должно понравиться. Мне так хочется. Крупный рубин и брильянтовая россыпь на белом зачерненном золоте. Купил кольцо, в комплект, с крупным камнем. Опять рубин. А может... мелькнула мысль и картинка. Я в ромашках, коленопреклоненный. Ты соглашаешься... Ладно, это потом, по обстановке. Самое худшее, что я абсолютно не знал размер твоего пальца. Позвонил, ты не отвечала. Расстроился. Укорил себя за глупость и не внимание. Оправдывает то, что не так уж часто это я и делал. Вообще не часто. Попался по пути винный бутик. Приобрел старое выдержанное вино, все-таки праздник, и коньяк. Поехал к тебе, ожидать свои заказы. С цветами я переборщил.... Не ожидал я такой их объем, именно объем. Они были везде. Заполнили всю квартиру. Хоть тропинки остались. Но тебя, мне кажется, это должно впечатлить. Вскоре привезли и ужин. Я мог бы приготовить и сам. Но некрасиво как то без хозяйки и на ее кухне. Да и не умею я сервировать так красиво. Вроде все получилось. Подарки положил на стол. И стал тебя ждать. По моим расчетам ты должна была вот - вот появиться. Я представлял, как ты войдешь, как сильно удивишься. Обрадуешься. Подбежишь ко мне, обнимешь. Будешь ругать за лишние и не уместные траты. Но самой то - это будет нравиться! Нет ни чего ценнее блеска твоих глаз и улыбки, твоей радости. Время шло, ты все не появлялась. Наверное, вечные пробки. Налил и выпил коньяка. Не выдержал, набрал твой номер. Телефон ответил мне из прихожей. Забыла. Начал нервничать. Еще выпил коньяка. Ужасные картинки старался гнать от себя. Худшее, я не знал кому позвонить. У меня не было номеров телефонов твоих близких подруг. Может что-то на работе? Было уже три часа ночи... Я не выдержал и вышел на улицу. Плевать как буду объясняться, кто я тебе, почему у меня твои ключи, но я иду в ближайшее отделение полиции. Выйдя в сквер, остановился обдумать направление, куда идти. Услышал шум мотора. Машина остановилась возле твоего подъезда. С водительского места вышел молодой мужчина и поспешил к пассажирской двери. Вышла ты. Я не слышал о чем вы говорили. Он прижал тебя к себе. Ты уперлась кулачками ему в грудь. Меня охватила ярость. Дернулся на помощь... Но ты..., нежно обняла его и поцеловала... А дальше... Вы распрощались. Зашла в подъезд. Он уехал. Я брел по скверу. Пиликал телефон. В голове стоял шум. Тошнило. Тело было ватным. Все правильно. Он тебе подходит больше. Моложе, красивее. Наверняка, успешнее. Все нормально. Так и должно было быть. Кто я и кто Ты. Поймал такси. Отправился в аэропорт. Звонки телефона раздражали, отключил. В аэропорту купил билет на ближайший рейс в Сибирь. Ни разу не был. Какой же тогда с меня бродяга. Там пересел на поезд. Большие города меня душат. Через какое то время не знаю, меня выключило, проехали мост через небольшую речушку и сразу станция. Вышел. Проводница ни чего не сказала. Сразу успокоилась. Странный пассажир ушел, можно жить дальше спокойно. Я так и не прилег. Не расположился в купе. Так и стоял в коридоре, смотрел в окно. Да и без вещей. "Немного" напрягает, не правда ли. Вот так то. В маленьком поселке снял номер в гостинице. Сложно назвать комнату - номером, "общежитие", так показалось мне, - гостиницей. Но да ладно. Место где приткнуться есть, да и... Зашел в лавку, гордо названную магазином. Приобрел напиток названный коньяком по цене, чем по содержимому. Фруктов. Направился к реке. Нашел место. Удобно расположился. Включил телефон. Отчитался перед партнерами. Заявил, что у меня отпуск. Что - бы не искали. Они там что то похмыкали, скабрёзно по намекали. Слушать не стал. Удалил кучу твоих СМС-сок. Оправданий выслушать не хотел. Я все понимал. Не обижался. Лишь бы ты была Счастлива. Честно. Думаю, что тебе будет лучше с ним. Я вряд ли принц из твоей сказки. Он лучше подходит тебе и твоему окружению. Зачем тебе старый зануда. Так что будь любимая Счастлива. Сказка закончилась. Приготовил "полянку" и в первый раз за это время рассмеялся. В голос. Наверно выглядело это как истерика. Я вспомнил сервированный стол, ужин, который остался в твоей квартире.
  Письмо. Скриншот.
   Приезжал Алексей. Да тот самый, с которым вы тогда приехали ко мне. Прогуливались по парку. К гостинице и моей работе примыкает парк. Красивый, большой и ухоженный. С удобными скамейками. Обсуждали рабочие дела. Он уговаривал отложить до лучших времен мой проект. Отказался. Коснулись мелких, сиюминутных проблем. Объяснил недочеты и направление их реализации. У него спросил о тебе. Он рассказал, что в бесконечных командировках. Очень скучаешь без меня и, возможно, вырвешься ко мне. В общем, спокойно провели день. Он переговорил с местным персоналом. Дал, какие то указания. И уехал. Пообещав заехать к тебе милая. Передать мой привет и подарок. Я заказал его по каталогу. Лучше конечно самому бы видеть, но... Ты знаешь милая, мне кажется, я стал заболевать. Сильно тянет в сон. Странные перепады настроения. Наверное, сильно устал. Я прогоняю через себя огромный массив информации. Это напрягает. Вот здорово если бы ты все-таки смогла приехать. Скучаю без тебя Ромашка. Очень, очень тебя люблю.
  
  Записка...
   Вспомнилось. Через пару дней моего "отпуска" рядом с уже моим любимым местом остановилась машина, такси. С пассажирского места вышел Алексей. Подошел и присел рядом.
  - Угостишь? - кивнул на коньяк и фрукты
  - Пей... Зачем явился, у меня отпуск. И так четыре года вы с меня не слазили.
  - Под твои идеи и проекты заряжены серьезные люди. Только организация встречи с ними обошлись в серьезные напряги. Тебе не спрыгнуть
  - Пугаешь?
  - Нет, Умник, констатирую факт. Тебя ни когда и не пугали, по большому счету. Всегда берегли.
  - Я устал, мне нужен отдых. Вся тема разложена по полочкам и у вас она есть. Разве что нюансы. Но это мелочи. Вы начнете главное. Отдохну, разберусь с мелочами.
  - В твоих идеях всегда есть где то второе дно. Страховка. Не спорь. Ни кто не против. Но не хочется, что бы это неожиданно всплыло.
  - Я разве отказался, ушел от дел?
  - Нет. Но и твои поступки вызывают вопросы. Помни об этом.
  - Хватит нравоучений. Я на отдыхе.
  - Не злись. Кстати, я не один. И мне очень хотелось, что бы ты ее выслушал. Это она подняла всех на уши. И найти тебя было ой как не просто. Пришлось поднимать кучу людей. Повезло тебе. Очень красивая женщина. И, судя по всему, очень любит тебя. Я подожду вас в машине.
   Я оглянулся. Сердце сжалось. Куда делся весь твой свет, солнышко. Мне кажется, ты почернела. Встал, сделал шаг на встречу. Подбежала ко мне и уткнулась в грудь, зарыдала.
  - Я...
  - Не говори ни чего, не надо милая.
   Обнял.
  - Понимаешь, солнышко мне надо побыть одному. Успокоиться.
  - Я не отпущу тебя. Можешь гнать, кричать. Что хочешь. Я останусь с тобой.
  - Давай присядем... Малыш, ты хорошо подумай? Сейчас это просто эмоции, чувство вины - не более. Успокоишься, пройдет. Зачем. Ты и так подарила мне сказку. Им - кивнул на машину - помогла меня выдернуть из моей берлоги. С ним, кто бы он ни был, тебе будет лучше. Подумай. Подумай Ромашка!
  - Нет! Нет! Нет!
  - Ну, зачем эта истерика?
  - Только с тобой!
  - У меня нет сил спорить. Я не могу сейчас ехать в город. Я задохнусь в этом муравейнике. Понимаешь, Маленькая, мне нужно в деревню. Там люди, настоящие люди. Там их слишком мало, что бы заниматься лицедейством. Я очень устал от лицемерия, пошлости. Ты, маленькая принцесса и деревня - не совместимы. Я то же не деревенский житель. Но мне надо. Потерпи. Я скоро приеду. Кстати, вот твои ключи. Хотел отдать по приезду.
   Столько гнева, столько ярости. Вовремя успел убрать руку с ключами. Чуть не выбила.
  -Я еду с тобой. Не отпущу одного. Посмотрим кто из нас ближе к деревне. Не спорь. Это мое окончательное решение. Где эта деревня? Алексей, вы должны нас отвезти.
  - Куда?
  - В деревню!
  - Какую? - Леша встал в ступор.
  - Он покажет! - взгляд сначала на меня, качаю головой в отрицании. - Вот он! - палец уперся в таксиста.
  - Все. Споры окончены. Алесей соберите друга.
   Вот так мы и попали к бабе Варе. Таксист оказался ей каким то дальним родственником. Бабушка, мало сказать, была удивлена. К ней вваливается толпа, которая только могла заблудиться или, лучше, совершила вынужденную посадку неподалеку. Кроме меня и таксиста. Стоимость вашей одежды с Лешей - годовая зарплата этой деревни. Ну, может и преувеличиваю, то не намного. Нет, и у меня не дешевая, просто обычная и не броская. Алексей спросил об удобствах, приспичило в машине
  - До ветру, там. - взмах в сторону сараев и огорода.
  - Если можно, мы снимем на месяц, - начинаешь договариваться, взгляд на меня с вопросом хватит ли. Пожимаю плечами. - Нет, не так. Извините. Мы можем у вас пожить? Мы не стесним вас и оплатим расходы. А время, не знаю... Много. Сколько потребуется.
   Ошарашенную бабу Варю в сторону отводит таксист. Говорят. Возвращаются. Бабушка улыбается тебе Ромашка и подозрительно косится в мою сторону
  -Живите внучки. Ты давай дочка, в дом проходи.
   Алексей уехал. Потребовал от меня долго пузо не греть и быстрее возвращаться. Он, мол, проконтролирует. Интересно, почему ни кто из нас не подумал о вещах. Просто элементарной одежде, зубных щетках... Могли же приобрести в райцентре. На следующий день пришлось вызывать нашего, уже нашего таксиста. Вернулись в поселок. В местных магазинчиках на нас косились. Стали местной достопримечательностью. Не каждый день, скорее всего в первый раз за все время существования этих магазинов, странная парочка, обналичив в местном сбербанке дебетовую карточку на поместным меркам крупную сумму, странно что вообще у них хватило наличности, скупала все, что, казалось, попадало под руку. А что делать. Все что у нас было, было на нас. И все. Понравилось, как ты выбирала себе одежду. Растеряно трогала то одну вещь, то другую. Поглядывала на меня. Надо было бы подбодрить тебя, что ни будь сказать. В голову ни чего не приходило. Неожиданно проявилась твоя хозяйственность. Улыбнувшись продавцам, попросила бумагу, ручку и напоить нас чаем. Мотивируя просьбу, тем что мы иногородние и будем большими покупателями. Стала составлять список необходимых вещей. Список поразил девушек. Убедился, что у тебя все под контролем. Отправился за инструментами. Заметил, у бабы Вари требовался ремонт ее хозяйства. С кучей обновок и пакетов возвратились обратно. Странно, но ты, Ромашка, и баба Варя быстро нашли общий язык. Меня она побаивалась, что ли. Только после начала ремонта признала полезным и успокоилась. Вскоре появился местный участковый. Показал наши документы. Дал переписать данные. Объяснил наше появление, размолвкой перед свадьбой. Другого ни чего просто в голову не пришло. Предложил позвонить с моего телефона или дать номер Алексея для наших рекомендаций. Отказался, пожелал нам хорошего отдыха и мира. Ушел восвояси. Вот так началась деревенская эпопея.
   Дни шли за днями. Баба Варя меня поругивала: "Негодяй, девочку пожалей. Не место ей здесь. Сам бирюк, так зачем ее гробишь. Езжай с миром. Без тебя она не уедет. Любит тебя, дубину стоеросовою. У всех бывают ошибки. Рассказала она мне вашу историю. Сам и виноват. Мог предупредить, хоть намекнуть. А она что. Да бросила она того парня. Из-за тебя и бросила. Еще как в первый раз тебя встретила. А целовалась то. Так жалко ей его стало. Плохого он ей то ни чего не сделал. На прощание. Бес ее страдалицу уговорил. А ты вместо того что бы бороться за голубку милою, рванул куда глаза глядят. Да не старый ты, дурной. Ой, не поехала бы я за таким дурнем в нашу то глушь. А она вокруг этого увальня крутится. Все угодить старается. Ой боженька, хоть ты что ль образумь лоботряса то нашего". Приходил еще раз участковый. Да не один, прихватил председателя правления местного сельского кооператива. Судя по всему "рекомендация" местного банка пришла быстрее, чем остальные. Мужики обстоятельные, сели за стол. Баба Варя с тобою милая накрыли "чем бог послал". А послал для местной власти щедро. Стали из далека уговаривать остаться. Решил пошутить, посмотреть на твою реакцию. Пообещал подумать. Развернувшись ко мне, ты щедро от души улыбнулась, глядя прямо в глаза сказала: "Подумай любимый, здесь очень хорошо. Может, действительно, найдем тут счастье". - Так что вздрогнул я. Переиграла. За то баба Варя накинулась как наседка: "Нечего внуков с пути сбивать", - кричала она - "Не посмотрю, что начальство великое. Сопли еще пузырились да в штаны пускали, когда я да муж покойный, земля ему пухом, здесь колхоз поднимали. Не чего им здесь делать. Только ко мне приезжать в гости, да правнуков привозить на молоко свежее". "И ты не смей, выгоню! И голубку не отдам, "думальщик"" - ну это уж мне. "Сдаюсь!" - поднял руки. Разошлись миром. Так получилось, что всех "подозрительных типов", по мнению бабы Вари, она от двора "отбрила". Что бы не мешали отдыхать "голубям". Нам то есть. А при других, ты подчеркнуто подходила ко мне, показывая, что им здесь делать не чего. Да и не рады. Со всем ремонтом сам не справился. Сил просто физических не хватало. Да и время... Наняли еще трех человек. Сарай поправить, крыши перекрыть. Заказали строительный материал. Ты варила варенье и еще какие то запасы на зиму делала. Ты знаешь, так умиротворенно я не чувствовал себя с детства. Свободно, легко. Да и тебе стало хорошо. Тебе вернулся твой изумительный внутренний свет. Рядом с тобой, казалось, все искрилось, улыбалось. Жаль - все заканчивается. Вот и нам было пора. Да и баба Варя меня вконец запилила моим отношением к тебе, моя любимая "декабристка". Рассчитался с мужиками. Переплатил, судя по всему и много. Приходил опять председатель, без участкового. Долго говорил об инвестициях в сельское хозяйство и в их район в частности. На второй бутылке спекся. Проводили его вместе с тобой до дому. На обратном пути веселились как дети. Хорошо было любимая моя Ромашка. Пришло время прощаться. Собирали вещи. Каждую вещь ты подолгу рассматривала, о чем то задумывалась, улыбалась. Предложил все оставить здесь. Мы же собираемся часто приезжать в гости. Понадобятся. С большой неохотой согласилась. Но, все же, что то в пакет сложила. С трудом отбились от денег бабы Вари. Хотели ей оставить не много, чуть не оставили смертельного врага. Крика было... И еще, ну как объяснить, что оплата за багаж любые соленья и варенья сделает их золотыми. Короче ели выехали. Впереди нас ждала Москва... Новая, и надеюсь, счастливая совместная жизнь. Как же я тебя Люблю Ромашка.
  Письмо. Скриншот.
   Опять вспомнились Патриаршие. Помнишь, ты позвонила мне и спросила где я. Я ответил. Попросила не уходить. Скоро подъедешь. Встретились. Обнял, поцеловал. Сели на лавочку. Прижалось ко мне.
  - Что делаешь здесь? Вспоминаешь нашу первую встречу?
  - И да, и нет. Честно? Хочу встретить странную парочку.
  - Кота и долговязого типа. - Заразительно смеёшься... Какая же ты прекрасная! Как я благодарен этому месту за нашу встречу.
  - Нет любимая. Не Бегемота и Коровьева. Хотя и их с удовольствием. Те еще остряки. Другую парочку. Старичка и старушку, неопределенного возраста. Такую благообразную парочку.
   В твоих глазах вопрос
  - Хочу у них узнать или увидеть...
  - Что?
  - Я хочу что бы они показали мне вечную Любовь. Я хочу знать, милая, что она есть. Не верить, а знать.
  - Ты разлюбил меня!? - улыбаешься
  - Нет, что ты милая, любимая!!!! - обнимаю сильнее - Нет!
  - Понимаешь, Ромашка мне кажется, что Любовь похожа на пламя свечи. Банально, согласен. Не в этом дело. Просто сохранить это пламя, пронести через те ветра... да просто сквозь время нужно Желание Двоих. А это Великий Труд. Хочу их встретить и обрести уверенность. Они Смогли.
  - И кто они? - странный серьезный взгляд
  - Основатели...
   Мы уходили. Ты вся серьезная. Наверное, обдумывала мои слова. Держала меня под руку. Вдруг оглянулась. Крепче прижала мою руку к себе. Чему то улыбнулась. И гордо зашагала, заставляя меня ускоряться и приноравливаться к твоему шагу.
   Сейчас вот подумалось, что в отличие от меня ты их увидела. Так и кажется эта картинка. Старушка хитро улыбается и кивает тебе, мол все правильно дочка, все в твоих руках. Подмигивает тебе, благословляя. Еще та шутница. А старик? Старик смотрит на нас со всепрощающей, немного грустной улыбкой в глазах. Он многое видел, многое знает...
   Не знаю, почему вдруг в голову пришел этот наш разговор. Скучаю милая моя Ромашка. Очень тебя люблю.
  ___________________________________________________________________
  
   На этом очень хочется поставить большую жирную точку. В этой, простите за пафос, оде Женщине. Любящей и очень Любимой. Знающей, чего она хочет. Как это добиться. Не боящейся трудностей.
   Самые главные, критические ошибки мы совершаем от непонимания цели. Мечась в разные стороны, мы теряем Главное. Мы просто его не замечаем. Подходя к концу, мы оказываемся в роле Пушкинской старухи у разбитого корыта. Но это, как всегда, сугубо личное мое мнение. И об инфантилизме. Это как в кузнечном деле. Кузнец не тот, кто машет кувалдой. Мастер небольшим молотком указывает место и силу удара молотобойцу, исправляя и формируя деталь. Это не умаляет заслуги и труда второго. Думаю, каждый из них в состоянии сковать подкову. Но только в тандеме рождается произведение искусства. Так что - дайте точку опоры. А мир перевернуть мы сумеем. Не обижайтесь, любимые мною женщины. Оценивайте это критично. И для Реалисток:
   Двухкомнатный хорошо обставленный номер. В одной из комнат за столом в удобном кресле сидит мужчина. В руках фотография очень красивой молодой женщины. В его взгляде, устремленном на снимок нежность и грусть. Губы двигаются. Кажется, он что-то шепчет, но ни чего не слышно. Вокруг бардак. В беспорядке разбросаны книги, листки рукописей. На столе мерцает экран ноутбука.
  - Проверил? Как он?
   Другое помещение. Двое. Один за столом, что заполняет в компьютере. Рядом открытая папка.
  - Да вроде нормально. Сидит спокойно. Док, все хотел спросить, кто он?
  Сидящий за столом отрывается от работы.
  - Честно..., особо не заморачивался на этом. В нашем "Санатории" могут находится только состоятельные клиенты. И информацию о них не распространяется. Если не хочешь вылететь от сюда.
  - Да ладно Док. Интересно же. Он так загибает о своем "Проекте"! Да и вроде не похож на наших обычных. Белочка у него?
  - Нет. Да и выпить он может, не угонишься. Его день рождение праздновали... Только глаза становятся прозрачными и ярко зеленеют. Даже пугает это. И не болеет с похмелья. С утра как огурчик, а мы еле бродили. Так отметили.
  - Так, все же, кто он? Денег то море нужно. Шеф вон как условия создает. Родственники богатые? Знаменитости небось?
  - Да нет. Он и сам оказался достаточно состоятельным. Экономист. Придумал какие то схемы, какую то нишу. Капает с процентов. "Умник" короче. Доят его, мне так кажется. Причем не на деньги, на идеи. Если и даже взять его "Проект". Так по честному. Если сможет, конечно. Ты же слышал:
  - " Понимаете коллеги, нужно создать экономические условия, при которых монополии (а это естественные природные, подчеркиваю природные, образования, как стая, клин, рой, муравейник и так далее) вынуждены будут делиться, уменьшаться. Только тогда исчезнут внутренние противоречия между людьми, исчезнут войны. Причем социализм, как и коммунизм не оправдали надежд. Мир на пороге нового социального обустройства. Наглядно это выглядит так, - рисует две пирамиды, правильную и перевернутую, - сейчас от многих одному, наше же задача создать вот это, от многих каждому. Я понимаю, что это противоречит законам природы, физики. На данный момент, любое социальное обустройство четкая копия природных процессов. Но мы же люди. Мы разумные. Мы можем, да и должны не глупо копировать, а создать собственное. Есть во многом спорная и сырая идея, которую мы будем обсуждать и дорабатывать с вами. А именно: ограничение роста банков прогрессивным налогообложением. Тем самым заставляя их развиваться не линейно (ручейки, реки, моря, океаны), а ячеисто (ну в виде пчелиных сот). Заставить заняться финансированием мелкого и среднего предпринимательства. Рост численности, которого, приведет к истинно демократическим выборам. Снизит коррупционную составляющею в глобальном, государственном масштабе. Росту благосостояния граждан. Все...". - зачитывает с какого то листка.
  - Да-а-а. Так что с ним случилось?
   Первый достает из папки фотографию женщины и протягивает второму.
  - Честно не знаю. Его привез Алексей Иванович. Да тот самый, который постоянно и бывает. Привез из глухомани Сибири. Говорили, что сбежал в невменяемом состоянии из Москвы. Там обнаружила его полиция. По паспорту вышли на Алексея Ивановича. Тут сразу шум подняли. Нужный пациент. Видишь все перестроили. "Кафе" появилось, медсестры превратились в "коллег", в прочем, как и мы. Условия! Серверную под него сделали. Программистов посадили. Ни чего на сторону. Вон бумажки все собираем. - Похлопал по папке - А крыша съехала из-за нее.
  - Да... хороша "стерва"! Все беды от баб... Может по пиву. Душно чего то. Гроза собирается. Вон горизонт обложило. Черное все.
  - Сейчас форму заполню и пойдем.
   Склоняется над клавиатурой. Второй вздрагивает. Показалось..., что в коридоре кто есть. Ерунда, сквозняк играет приоткрытой дверью.
   Вот и все. Но я, как и "Мастер" верю в Любовь. Знаю ее Магию и Силу.
   Второй не ошибся. За дверью стояла женщина. Очень похожая на фотографию. Но вроде и не она. Сутулившаяся, опущенные плечи. Черные тени под глазами. Яростно горящий взгляд. " Наконец то, я нашла тебя любимый. Два года! Боже как я устала... Сколько испытал ты... Я так виновата перед тобой! Я вытащу тебя от сюда. Потерпи немножко милый. Я сумею! Я справлюсь! Ради моей Любви к тебе! Главное я тебя нашла. Теперь осталось чуть - чуть. Я сумею. Я очень, очень тебя люблю!"- шепчут ее губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"