Миштофт : другие произведения.

Развод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно после просмотра одного шоу.

   Ночное звёздное небо смотрело на неё тёмными глазами и не могло ответить на вопросы, мучавшие эту молодую женщину уже несколько часов. Она пришла на поляну в парке и легла на траву лицом вверх, чтобы подумать, глядя на бесконечный небесный покров. Иногда тишину будоражили звуки машин и отвлекали её, но неизбежно она возвращалась к, оставленным на секунду, мыслям, чтобы решить для себя, как действовать дальше.
   -Он застал нас, и теперь развод неизбежен. То, что я прощала его, он конечно теперь не вспомнит, потому что его новая любовница жаждет занять моё место. Но у меня нет доказательств, а у него есть - всё заснято на камеру, чтобы удивить судей и толкнуть меня в руки палача.
   Женщина с силой сжала виски, потому что страх проник в каждую клеточку её тела и заставлял кричать, но она подавила в себе этот крик и заплакала, свернувшись калачиком, словно заперев себя и свой внутренний мир от боязни за будущее.
   -А Алек - мой милый любимый Алек,- он напуган теперь не меньше меня и разрывается между спасением своей шкуры и сохранением нашей любви. Ему бы не суетиться и не бояться, ведь выбор в пользу любимого человека должен был встать перед ним массивной стеной, которую не пробил бы никакой страх, никакие обещания моего мужа,- ан нет, мой любовник сомневается. Как же трудно ему теперь решить: дать показания против меня и этим спасти себя, заработав на трусости, или молчать и плевать на все угрозы и лишения.
   Женщина перевернулась на спину и схватилась руками за траву, словно удерживая себя от необдуманного поступка. Рыдая всё громче, она уже не заботилась о том, что её могут услышать. Государства будущего - несчастная проклинала их вместе с новомодными законами, призванными делать современное общество менее распутным, менее жестоким, менее жадным - всё наказывалось смертной казнью, независимо от тяжести преступления. Развода люди боялись как огня уже потому, что законом было предусмотрена ликвидация одного из родителей, чтобы не создавать для ребёнка мир, разорванный на две части между отцом и матерью. И если в некоторых случаях позволяли выбирать самому ребёнку, когда ни один из родителей не был замечен в измене или каком-нибудь другом проступке, в других случаях родители бросали жребий. После жребия невыбранный родитель уничтожался, чтобы ребёнок меньше думал о нём и, по возможности, никогда не испытывал чувство вины, что выбрал не того родителя. Но на этот раз женщина уже знала свой приговор заранее, который должен был разлучить её не только с дочерью, но и с жизнью. И хотя ей было невыносимо страшно от этой мысли, она понимала, что даже если бы всё получилось немного иначе, её рука никогда не посмела бы причинить боль дочери, как отваживались некоторые разводящиеся родители, имевшие детей - они подстраивали внезапную смерть своему ребёнку, только бы не проходить опасный путь жребия или выбора. Жестокие законы порождали жестокость, но никто не хотел этого замечать, потому что разводов теперь почти не наблюдалось во всех странах - этот плюс перекрывал все самые веские аргументы против. Хотя, некоторые политики замечали, что супружеские пары теперь не хотели заводить детей, а большинство попросту не регистрировало свои отношения. Но такие хитрые союзы ещё не знали, что и для них уже был приготовлен закон, по которому запрещалось иметь детей вне брака.
   -Моя малютка не заслуживает того, чтобы я желала ей смерти, ведь полюбила другого я, а не она. Они защищают таких детей, как она, но на самом деле ещё больше заставляют страдать. Я даже не могу вернуться домой, чтобы попрощаться с цветочком моего сердца, потому что везде снуёт полиция - меня ловят как зверя.
   Шелест травы заставил женщину замолчать и прижаться к траве, словно в этом могло быть её спасение, когда кто-то шёл в её направлении. Чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет от страха наружу, стуча учащённо и, как казалось, привлекая внимание; ощущая мурашки по всему телу, несчастная не могла остановить поток слёз и дрожь перед неизбежным.
   -Я знал, что найду тебя здесь - на нашей поляне.
   -Алек,- воскликнула она, обессилев, повисла у возлюбленного на шее и лишилась чувств. Бережно уложив её на траву, Алек улыбался сейчас по разным причинам: от радости, что нашёл ту, которую любил; от наслаждения, что он может видеть её; от удовлетворения, что не предал её и не побежал в полицию, чтобы донести враньё о том, что она его соблазнила и он не виноват в её измене мужу; от счастья, что ещё немного они могут побыть вместе.
   -Мы всё потеряли,- открыв глаза, прошептала виноватым голосом женщина.
   -Законы созданы, чтобы их нарушать,- озвучил избитую фразу Алек, чтобы ободрить её.
   -Но так даже лучше - я не смогла бы без тебя.
   -Может быть нам убить твоего мужа?- предложил Алек и усмехнулся, зная, что его возлюбленная сразу отвергнет такое предложение.
   -Не шути так! Но знаешь, что меня больше всего злит?
   -Скажи.
   -Что он меньше меня достоин остаться с нашей доченькой. Он может доказать мою вину, но всем будет безразлично, что его вина вот уже несколько лет намного сильнее - он изменял мне не потому, что любил, а потому что кабель.
   -Тише,- ласково обнимая любимую женщину, шепнул Алек,- пусть он радуется своей победе. А нам остаётся два пути теперь...
   -Два?- удивилась она.
   -Да, два. Один - угодить в лапы к честным и исполнительным правоохранительным органам.
   -А второй?
   -Гора Печали.
   Кто не слышал об этой горе, тот не был местным жителем. Влюблёнными и восхищающимися глазами молодая женщина смотрела на свой мужской идеал и не чувствовала уже такого нестерпимого страха. Забыть о судебных разбирательствах, не выпускать руку из сильного запястья, ощущать близость их сердец до самого конца - об этом мечтали все несчастные влюблённые - в этом они видели романтику последнего шага в бездну с вершины горы Печали.
   -Нам не убежать из страны, не спрятаться, не сдаться - тогда зачем им позволять глумиться над нашей любовью? Нам осталось потерять только жизнь, сохранив простое чувство - любовь,- произнёс Алек.
   -Мы согрешим в очередной раз и наши души не найдут покоя, но я пойду с тобой.
   Высота встретила добровольных смертников молчаливо. Ветер бил их в лицо своими порывами. И глаза видели мир на многие километры вперёд, встречая рассвет и забвение...
   Кто создаёт законы все? Безгрешны ли сами законодатели? История палки о двух концах вечна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"