Мищук Денис Владимирович : другие произведения.

Катя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла рассказов: Повести Мишагулы и других славных рыцарей.

   Вот это новости! Родители сказали, что у меня будет братик или сестричка! Удивительно...
   - А где вы возьмёте ребёнка? - с удивлением спросил я.
   - В специальном магазине купим, - ответила мама.
   Что-то я не видел таких магазинов, - с сомнением подумал я. - Интересно, что ещё в этих магазинах продаётся? Наверное, машины и мотоциклы!? Ещё, наверное, ёлочные игрушки!? Надо будет обязательно попросить, чтобы меня сводили в такой магазин!
   Я представил, как на больших магазинных полках стоят, такие же как я, мальчики и девочки, завёрнутые в специальный подарочный целлофан. Очень хотелось посмотреть, как это выглядит на самом деле.
   - А как мы назовём брата или сестру? - серьёзно спросил я маму.
   - Мы с папой решили, что если будет мальчик, то назовём Антоном. А если девочка, то Катей.
   - А почему вы не знаете, кого купить? Берите мальчика! - предложил я.
   - В этом магазине нельзя выбрать ребёнка. Там большая очередь и детей выдают по специальным билетам, кому какой попадётся.
   Очередь, интересно, - продолжал думать я. - Конечно, если выпадет брат, то это будет лучше, с ним можно будет играть в разные мальчишеские игры. Антон, это что-то пушистое и белое, - представил я себе имя. - А Катя, это что-то красное, как платок у доярки.
   Потом маму положили в больницу, и папа ходил к ней каждый день и носил что-нибудь вкусное. Маме почему-то не всё можно было передавать в больницу, там была строгая диета и то, что мама любила, папа передавал секретно.
   Например, он брал большую стеклянную банку и облепливал стенки картофельным пюре, а внутрь прятал сосиски.
   Я каждый вечер оставался один, пока папа ходил к маме. Обычно я слушал сказки с пластинок и рисовал картины, которые папа передавал маме на следующий день. Например, двух космонавтов или будённовцев, скачущих на лошадях в атаку.
   - Мама родила! Родила! Сестричка у тебя теперь! Катюша! - радовался папа. Он поднял меня на руки и обнял.
   На следующий день, утром, мы пошли с папой по скрипучему снегу к маме. Ясно светило солнце и в окне больницы на третьем этаже появилась мама, она помахала нам рукой и скрылась за занавеской. Потом вернулась с белым, завёрнутым в пелёнки кульком, на котором можно было разобрать только красные щёки.
   - Вон смотри, смотри! Твоя сестра, Катюша! - сказал мне папа, показывая рукой на окна.
   - Совсем крохотная! - ответил я и у меня впервые сжалось от нежности сердце.
  
  Денис Мищук
  bravofilm@list.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"