Мишуков Игорь : другие произведения.

Тополя. Три метра в Соляном городке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О-Дрю. Бла-Дра. Тройка-Дробина. Моторище. Вякнула и снизилась кукушка. Поехало и наехало красное солнышко. Параллельно картинке по рельсам тащил тележку с начальником производства дольчик.
   В сквере между Соляным переулком, Гангутской и Гагаринской улицами на белой скамье сидела длинноволосая белокурая женщина и веткой тополя чертила формулу местной жизни на желтом песке: "ДЮЙМ". 22 секунды как зажглась красная точка. Красотка подняла навизажированное лицо к солнцу и подмигнула хрусталику глаза камеры "МакроФлекс-22".
   -Меня зовут Дюймовочка. Мой рост 3 метра 08 сантиметров. Я счастлива, потому что живу в Соляном городке.
   -Абзац, Суринам, - хрипло крикнул режиссер Херц Борич оператору Килу Рууду.
   -Я - Гайяна, - рассмеялся Кил и перевел "Красное солнышко" (так оператор называл свой аппарат) на толпящуюся за его спиной прессу.
   -Мы находимся на съемочной площадке, - пищал ди-джей Фрукт в оранжевый микрофон ТН-327, - где благородная дива разыграет свою новую роль. Это папайя новых путей, банановая песня среди Соли нашего райского места. 2 сантиметра 54 миллиметра и чего-то там милитысячные - это имя белокурой звезды-бестии. Дорогие радиослушатели, в продолжение разговора потащимся от саундтрека к последнему фильму Дюймовочки. Африканская ди-бригада-эмси "Блэк Вуду" - саундтрек "Рожденные в аде".
   Ярилась жизнь в Соляном сквере. Кудахталась сотнями: блатными киношными, радийными, газетными, тивишними. Желтая властыня хавала миллионы парашников, как природный агрегат, и сально затирала душонки от N-казуистики в пустую тьму. Муравей-Воробей спал на своей перине в "Красном солнышке" среди пропускных и протяжных механизмов. Его не разбудили движения камеры и ее действие. Вся порука-морука Муравья-Воробья была в проекционном полулистнике одного городского квартала. Сладостно-кисло пахла, как маракужа, очередность каждого события и поганого бытия. Муравей-Воробей прилег Ь=назад в пыльный ветер шайтана, чтобы проснуться в электромеханическом оке.
   От пятнадцати углов Соляного городка сужалось соленое предчувствие в Ъ-твердыню. Из кафе-бара "Комильфо" по Гангутской, д.6 вышел брейк-дансер и, ломая туловище, заскользил задом-наперед на съемочную площадку. От двух зениток у Государственного музея обороны и блокады Ленинграда (Соляной пер. 9) оторвались две бальных пары в стиле ча-ча-ча и чарльстон. Они плыли и тряслись, проникая сквозь решетку сквера. Со стритбольной площадки школы Љ 181 (Соляной, 13) перепрыгивали через оградительную сетку десять стрикменов: каждый со своим баскетбольным мячом "Вилсон - Майкл Джордан".
   -Братан! - из телефонной будки рядом с виски-баром "Хайленд" (Гагаринская ул., д.20) звонил Мохнатый Земеля. - Наши роют!
   На строительной площадке перед элитным "Монплезиром" (Гангутская, 6) в трехметровой яме размножались Z-черви. Рядом четыре строителя с отбойными молотками взламывали асфальт для нового трудопровода, куда сиганут полосатые черти.
   -Как Дюймовочка? -захрипел с другого конца разговора братан Талян Дронов.
   Он лежал на массажном столе в бане Љ 17 (ул.Чайковского, д.1) в люкс-отделении. Его мускулистое - без единого волоска - трехметровое туловище массировали две лысых голых Тайки. Двадцать два лысых качка разрабатывали мышцы на гантелях-тренажерах и делали лежа жым от груди.
   -Кольцо сжимается, - ответил Мохнатый. - Не хватает шестнадцатого угла.
   -Продолжайте. Муравей-Воробей уже, наверное, очнулся, - повесил трубку Талян.
   Стрикмены, бальные пары и брейк-дансер прорвались через ограду, как балтийские сельди, и с 2RW-скоростью шмыгнули через толпу в центр съемочной площадки. Они выхватили из-за пазух водяные Магнумы-44 и направили струи воды прямо в лицо Дюймовочки. Отстреляв боезапас, эстрадные фантомы бросили пушки в песочницу и растворились. Револьверы системы "Смит-Вессон" подымились и ушли сквозь песок. Белое навизажированное лицо благородной девы плыло. Дюймовочка плакала. Фиолетовая тушь текла по ее щекам. Ярко красные пылающие волосы остыли. Муравей-Воробей, обозревая из МакроФлекса движуху, корчился от смеха и закусывал соленым огурцом.
   -Они добрались до меня! - кричала белая дылда. - Сидят где-нибудь здесь рядом и жрут рыбу под маринадом за полэшкудо! Где этот поганец, который обещал охранять мое телосложение?
   Со дна песочницы, застилая свет софитов, перед Дюймовочкин лик поднялся плоский Луис-Рамон Мендоза весь в Бриони-стайл: темно-коричневый костюм, серая сорочка, черный галстук, брюн-шляпа с широкими обшлагами, желтые туфли из страусиной кожи, золотые запанки, золотая серьга проходимца с мыса Горн.
   -Хозяйка права. В кафе "Россана" (Гагаринская 19) два однополых существа закачивают в желудок салат деликатесный, щи похмельные, форель в вине, мясо "Чили" и блины по 3.95 руб за штуку, - отчитался Мендоза, доставая блокнот земляного детектива.
   -Мне плевать на однополых! Я расплачиваюсь своей славой! Где уравнение?
   -К сожалению, мы не контролируем Дзержинский узел связи на Гагаринской 17, зато отделение почтовой связи Љ 187 на той же улице в д.14 вошло в наше соляное ведомство.
   -На телеграфе Хван, на посылках Глар, на почте и открытках Крюша с Васяткой? Слышала я ваши лесные басенки и земляничные сказки. Катитесь пока обратно в свой погреб.
   -Слушаюсь, коллега, - и Луис-Рамон провалился сквозь землю.
   Дюймовочка встала со скамьи во весь свой трехметровый рост и сладко потянулась. Публика ахнула. Дива загадочно улыбнулась и подмигнула Муравью-Воробью. Вдруг на ее лице возникло недоумение и ожившая румяная радость. На углу Соляного переулка и Гангутской улицы, подпирая небо, раздвигая шестнадцатый круг, зависал голый Талян. Дронов вышел из уравнения уже в откутюренной одежде и двинул свой торс по прямой к Дюймовочке, неся по диагонали свою бычью голову, передвигая по кривой свои копыта.
   -Я ожившая мумия! - Талян припал на одно колено перед опешившей Дюймочокой, потом встал и почтительно поцеловал ей руку. -Я люблю поерничать, божественная дива.
   -Если вы это вы, то я многое знаю про вас.
   Муравей-Воробей пытался вылезти через диафрагму уже упакованной камеры на свет. Силой убеждения он заставил раскрыться футляр, в котором лежало "Красное солнышко". Умственной отвагой чувырла подначила Кила Рууда взять МакроФлекс. Оператор документировал встречу двух трехметровых небожителей. Еще бы чуть-чуть, и Муравей-Воробей побежал бы куцей подлой собачкой по песку Соляного городка, чтобы догнать уходящую пару париев, но Дронов двадцатисантиметровым пальцем поманил "Красное Солнышко" сконцентрироваться на его головной будке и на визаже Дюймовочки. Кил следовал. Муравей-Воробей весь в пене пускал слюни изо рта. Народ расступился, открыв рты, выдвинув от удивления подбородки и челюсти. Двойка Дюйма и Быка, как искомое уравнение без известных, двинулась к "Робину Бобину" (бар на Гагаринской, д.26).
   -Ты счастлива, что мы оба в Соляном городке? - Талян обнял Дюймовочку одной рукой, а другой заправил ей ее белокурые локоны за уши.
   -Извини, дорогой Дронов. Я уже забыла, что такое жизнь без поиска и любви. Ты же сам преследуешь шестнадцатое кольцо. Давай начистоту.
   -Я пока не уверен, но есть у меня предчувствие, что решение уравнения сейчас где-то рядом с нами. И без нас оно, что земляная Цаца-тварь на Куту-родине. Так что давай пройдемся.
   -Как думаешь, надолго мы здесь? Вместе.
   -Пока горит красное солнышко,- засмеялся Талян, дернул Дюймовочку за руку, и трехметровая парочка побежала к выходу из сквера Соляного городка, легко перепрыгивая через детские горки, качели и песочницы.
  За монстрами, еле поспевая, гнался Кил Рууд с МакроФлексом. Режиссер Херц Борич бросил со злостью свою бейсболку в лужу и пнул металлический ящик с аппаратурой. Дольчик курил забитый Беломор, сидя на рельсах у тележки со штативом для камеры. Публика бросилась врассыпную, когда две дылды побежали сквозь их толпу. ДиДжей Фрукт пилил винил, дул в гармошку и пищал в микрофон под "Блэк Вуду". Муравей-Воробей набивал себе шишки, ушибы и синяки, летая по протяжным механизмам "Красного Солнышка". Жирный, полосатый, серо-белый кот Крысолов зевал у выхода из сквера и чесал лапой пузо, морду, ухи. Котяра не испугался движухи, но на всякий случай бросился через улицы в подворотню ДЮСШ "Здоровье" на Гагаринской, 32 мимо телефонной будки, откуда звонил Мохнатый Земеля.
  -Они идут, - прошептал братан в трубку, и пять стеклянных лиц Смердячего, Сметливого, Сварливого, Смелого и Скурвившегося напряглись в арт-галерее "Кунстсалон" (Гагаринская, дом 34). Напротив в парикмахерской (д.25) брил волосы на руках Пятирукий Кайю. В баре "Кокетка" и ресторане "Пижон" (ул.Пестеля) пили молочные коктейли Братья Карлосы.
  В борьбе-кружевнице всех полудемонических сил одна подвенечная надежда найти логарифмическую линейку заражала всю сраную кодлу. Нельзя было сказать, что Шестиногий Карагма танцует только в песочнице, хотя его окрыление хаоса было возможно только на динамической тверди. Шишки и колдуны терялись в загадке обнаружить себя до ролевых игр двух трехметровых мутантов. Талян и Дюймовочка медленно двигались по улице Пестеля мимо памятника Славы защитникам полуострова Ханко, магазина "Токио", дворца Штиглица и Пантелеймоновской церкви через Пантелеймоновский мост на Фонтанке в Летний сад, на гиперсекунду задержавшись на набережной Мойки прищуриться в разрезе Красного солнышка на Михайловский замок и сад.
  -Ой, лебеди! - Дюймовочка подошла к пруду, где мальчик и девочка кормили булкой двух белых птиц. - Мое самое светлое воспоминание из детства!
  -Это они с виду такие красивые, а на самом деле вонючие и жирные, - сказал Талян, поглаживая мальчика и девочку по голове, - а еще жрут и срут много. Вот, смотрите, прямо в воду.
  -Дронов, перестань ерничать. Чему ты сможешь научить детей? -Дюймочка взяла бычару под руку и пошла с ним по аллее, вороша ногами опавшие листья (клен, дуб, ольха).
  -Да они все равно ничего не поняли. А даже, если и поняли, то им же лучше. Зачем лебедей булкой кормить. Там же табличка "Не кормить!". Нам учитель в школе рассказывал, как в зоопарке осел Ругенсдорф с планеты Пискос сдох от того, что его посетители-кармалитяне перекормили. Ослы и другие животные - они же дебилы. Дают жрать - они и жрут!
  -Чья бы корова мычала! - засмеялась Дюймовочка. - А вы, Быки, только травку в ограниченных количествах кушаете? Кстати, ты в какой школе учился?
  -На Земле в Дзержинском районе, точка - город Ленинград, СССР. Тут совсем рядом в наносекунде светового взгляда чел.зрачка.
  -Тебе повезло, а из меня с предзачатия галактическую звезду начали лепить. Но у меня все по жизни было прекрасно. Тем более я существую не более 22 парсеколет.
  -Было прекрасно! -Дронов обнял белокурую бестию и зашептал ей в ухо. - До уравнения. Со всеми неизвестными.
  -Это шутка?
  -Нет, ноль, да. Проецируй милиграммоллы, и ты всегда будешь свободной.
  На аллеях Летнего сада вдоль Лебяжьей канавки, рек Фонтанки, Мойки, Невы школьники граблями собирали опавшие листья в высокие с получеловеческий рост кучи. Когда Дюймовочка с Дроновым оказались у Чайного домика, Талян, как бешеный Минотавр, заржал и бросился всем телом прямо в одну из листовых куч. Он закопался с головой, копытами и хвостом. Не было видно ни единой части его безволосого туловища. Дронов лежал в сырых жухлых желто-красных листьях, принюхивался и зраками водил вокруг своей оси, словно из амбразуры. Дюймовочка присела рядом на белую деревянную скамейку и корчилась от смеха. Дронов с рыком выпрыгнул из листьев во весь трехметровый рост. Убиравшие листья школьники, увидев взрослые шалости, так же начали закапываться и выпрыгивать. Счастье длилось только красную линию харькорометра. За углом зеленого здания общественного туалета разговаривал по Иридиуму Луис-Рамон Мендоза.
  -По-моему он нюхал землю. В таком положении он может возбудить у дивы чувствительные сенсоры.
  -Продолжайте операцию. Муравей-Воробей еще не вышел из укрытия. Он слишком долго томился, - ответил Шестиногий Карагма.
  Дронов с Дюймовочкой покинули Летний сад. Они прошли по набережной Невы мимо Летнего дворца Петра Первого через Прачечный мост и повернули на набережную Фонтанки. Млечные падлы крысились в проходняке. Через гамму челнока поработителя мрака по пункту ручья стали громилы Пятирукий Кайю -обпарихмакиренный искажатель - переместил крысняк в котельную ГУП "ТЭК СПб" и повесил табличку "Посторонним вход воспрещен". На коже млечной падали остались сгустки помоев из кафе "Крунк" и ресторана "Муха-Цокотуха" (Соляной пер. дом 14), древняя пыль Антикварного магазина (Соляной 16), стекольная крошка от оконных и дверных систем "Панорама" (ул. Оруженика Федорова, дом 13), кофейная гуща Арт-кафе СПб ГХПА (улица Чайковского, 3) и протеиновая сущность мазка из кожно-венерологического диспансера Љ 11. Подпольный запах земного притяжения из котельной заманивал трехметровых бестий в проходное пространство.
  -Сказать какую-нибудь сентенцию, Дюймовочка? - Талян дернул женщину за руку и протащил ее по узким дворам в мельтешении флигеля Љ 9, оружейной мастерской, студии "Вулкан", качелей, детского сада Љ 6 и Малой академии искусств с тремя уродливыми титанами, поддерживающими лифт.
  Ни одна каракатица не попалась на пути двух париев. Стекла домов смердели, сметливели, сварливели, смелели и курвились, пока Дронов и Дюймовочка не покинули дворового колодца бывшей прачечной на Чайковского, 2.
  Пуд соли и килограммы земли были сожраны охранными путниками и спутниками смерти Хваном, Гларом, Крюшой с Васяткой. Полудемоны окопались на пункте связи в надежде моментально передать данные найденного уравнения по всем межгалактическим осям. Муравей-Воробей не зря пупырился в Красном Солнышке. Трехметровая любовь-морковь заснималась на макропленку. Вонища крысняка была понятна и опознана всеми карателями и ловцами любой Операции, но сенсоры Дронова и Дюймовочки в карторемунду были заглушены чувственным наполнителем ядроземной магии. Пара-сартым-ведистика. Трехметровые киберсущества, тронутые пороком тления, перемещали свои тела.
  У стеклодувов на Покровском стекольном заводе (ул. Оружейника Федорова, дом 7) лопнули гранулы легких. Брызнули взорвавшиеся глаза у всех находившихся в Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов "Гаорди" Оружейника Федорова,3). Срань господня квакнула.
  Бык и Дюйм целовались.
  В мансарде зеленого покосившегося дома по набережной Фонтанки Љ8. Из окон системы "Велюкс" проецировалось Красным Солнышком на весь гипермир и киберказус: слева - Пантелеймоновскй мост и Михайловский замок, по центру - Чайный домик и Летний сад, справа - Дворец Петра, Прачечный мост, река Нева, серый дом рев.коммунаров и вывески "Мегафон" и "Мобильные ТелеСистемы". По Фонтанке шел и коптил солярой бурое ленинградское небо экскурсионный теплоход.
  Кровосмесительное объятие полуединиц. СуперНова-22.
  Публика таращилась из здания ГУПа "Проектный институт "Ленгражданпроект" (Фонтанка,6), где разрабатывались более совершенные гражданские образцы. Даже арендаторы и субарендаторы из компьютерных компаний "Системная интеграция" и "Мариком" (создатели биоволос, кожи и сверхпечени) прильнули к окнам, расплющив о стекла свои пальцы и лица. Волна задних рядов накатывала. Оконные стекла треснули и соглядатаи двойных двуединства и разобщенности посыпались на улицы, в кровь разбивая свои тела.
  -Уравнение найдено? - Луис-Рамон Мендоза кричал в щель подвала на углу Фонтанки,8 и Гангутской,2.
  Из подвала выскочила розовая свинка и побежала к "Монплезиру". Поросенок прыгнул в яму, где копошились Z-черви. Гробокопатели схватили лопаты и мгновенно закидали трехметровую яму. Асфальтоукладчик прокатал поверхность. Не осталось ни ямочки, ни щелочки. Одни прямые плоскости. Под землей рождалось. Сеть.
  Лебедь плавал в пруду Летнего сада. В недрах свазимиров рычали, прыгали и хохотали девочки и мальчики из школы Љ 171. Братья Карлосы приложили уши к заасфальтированной под землю розовой свинье. Мама и папа Дронова поливали герань в ЗАО "Диада", где они на заказ ремонтировали ключи и зонтики (угол Пестеля и Моховой). В Городской онкологической больнице Љ8 (Моховая, 1) снова и снова появлялся последний вздох. И суть его была тождественна и ясна, как сон сна. Как два цветка гвоздики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"