Мишуков Игорь : другие произведения.

Клубня с бароном Мюнхаузеном на Марсе. 3-я часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Развеяли клубни труппную мусорно-мазаеву пыль в ярко багровом зареве. Выбрались из правительственного кратера. Стоит скутерэскадрон на самом краю центральной марсианской дыры: на грани, на лезвии между страхом и падением в бездну. Везде за холмами угроза таится от марсианской администрации. Стоматолог на железном сузуки-коне возвышается, просчитывает комбинацию ухода через границу в другие планетарные области. На нем красная маскировочная виндстоппер гимнастерка "лафурна", кожаные черные галифе "логг" с большими карманами для клубного имущества (пива, чипсов, сухариков, кальмаров) и высокий "доктор мартенс"-башмак. Любого гада, паразита, таракулю и клопа-кровососа раздавит рифленой полипропиленовой подошвой при нападении на клубную общественность. Рядом со Стоматологом правая рука крутит фальшивый ус барона Мюнхаузена. Пора скрываться за отрогами. Зреет вокруг мрачное, склизкое, падкое, шаткое, гадкое. Мечет анти-икру притиво-мир, метит коварно свою незалежную территорию красными треугольными волчатниками. Приближается погоня. На клубней. На самое светлое, что есть на Марсе из человечества. Погоня. Как много в этом звуке скорости, ветра, страсти, опасности и клубной неизбежности. Погоня!
   Сначала вокруг клубни на холмах появились банки: алюминиевые, железобетонные, стеклянные. Из банок гремел и пупырился, как в грохочущем, катящемся жестяном барабане, зеленый горошек: "Всех в банку!" Не хотела понять зашельмованная традиция клубную прогрессивную безответсвенность перед трудностями и трудящимися всех цветов, земель, вод и миров. Зеленый горошек пух в соответствии с правилами любой бюрократии и допух до бессчетного количества при отвратительном качестве. Зелень, татабанясь, лезла из банок. Зелень, пукая, лезла из-под земли. Прямо под колеса уходящей от зеленой подлой погони скутерной извивающейся колоны.
   Зеленый горошек с криками "банзай" бросался под дымящуюся от скорости резину. Зеленый горошек коварно заносил над клубнями для откупорки штопор-нож, пытаясь приклеиться к скутерам и проникнуть за шиворот защитных курток "ювекс" всей клубни. Приближался час расплаты за поджог марсианского мусора и выпуск на свет царя-лягушки. Близка беда, да не та она, нерадость. Зеленая смерть за спиной стоит. Пожалеть бы себя, но делать надо всегда и везде только добрые дела. И погибать ради правды, но не сдаваться падали и падлюжности.
   Стоматолог понял несокрушимость традиционного для салата ("оливье" и "столичного") зеленого горошка.
   -Клубни, пора переобуться! В продвинутую с мегамягким составом шину "пирелли драгон"!
   Скутеристы начали снимать с себя через головы черные новые рифленые резиновые мегашины со свежими усиками и адскими прожилками.
   -Ну, точно, сейчас как начнем закладывать в повороты. Уйдем от зеленой бесчеловечности на скоростыги. Лишь бы зажигание не подвело, - перешучивалась клубня.
   Обступила зелень со всех сторон, напирает. Скутеристы разбили спортивно-технический лагерь-зону и заняли круговую оборону. Поменяли резину "пирелли", подкрутили вариаторы "малосси", настроили зажигание "полинни", подправили глушители "джианелли". Стоят на стартовой позиции, тарахтят реактивными двух и четырех тактными моторами, ощерясь светом галогеновых фар. Все обтянуты в кожу, в защитные комбезы. На головах омалагированные универсал-шлемаки. На плечах, локтях, коленках, лодыжках омалагированные металлические пластины. Руки в карбоновых перчатках. Эволюшион энерджи! Отмашка флагом! Старт!
   Давят клубни зеленый горошек, задавить не могут. Шестикратнонаполненным возвращается зеленое зло на поверхность из-под земли. Вырывается из банок многократно и многожизненно пухнущее зеленое пламя бюрократической марсианской гульбы. "В банку!" - распирается демонический зеленый рык.
   Наступает критический момент для клубни: выбор. Либо в банке доходягой выслуживаться, либо в салате с зеленым горошком приправливаться, либо сгнить в земле марсианской клубнем непосаженым или невыдернутым. Но новую уловку задумал Стоматолог.
   -Клубни, наша сила внутри нас! Что, Главный Картофан не важнее зеленого горошка? Бульбой можно питаться и жареной, и пареной, и вареной, и тушеной. А горошек - это же консерва, так себе маринад!
   Скутеристы положительно откликнулись ревом затюненных табуреток.
   -Клубня, свекла, репа, чеснок, лук, редисон и турнепс спасут нас. Надо очертить вокруг себя священный круг, вспахать борону и засеять огород.
   Достали клубни грабли из своих запасов, привязали к скутерам и разровняли полоску земли вокруг технической зоны, сделав спасательный круг-ров. Горошек пытается форсировать крепость-борону. Готовит для взятия понтоны, крючья и лестницы. Стоит стеной напротив, закрыв собою красное солнце. Померкло все вокруг.
   Весь табуреточный народ не кимарит, а двигается на скутерах в карауле. На последних единицах топлива, освещая фарами приближающуюся неумолимую судьбу.
   -Нет, так не пойдет, - опять осенило Стоматолога, - доставайте аккумы. Сейчас мы вдарим по бюрократии постоянным током 12 вольт. В землю, в пашню, в борону.
   И вдарили постоянным плюсом и минусом, без заземления, точкой отсчета в кардинальный нуль. Рассыпался зеленый горошек от трясучки. Чай не переменный 220 вольт ток. Жахнули все клубни своими аккумуляторами 9МТС, пусть и подтекающими. Торкнули в землю все в землю провода.
   -Провалиться мне на месте, клубня! Смотрите, кроты из-под земли полезли! - хихикал довольный Стоматолог.
   Кроты с расширенными от ужасами глазами лезли. Кротня от страха лопала тут же зеленый горошек, от электроболи и метаболизма тут же пукала, вываливала тут же из себя кучи минерального, удобрительного, коричневого и разбегалась туда, куда глядели их снова маленькие слепые глаза. Из-за вонючих куч уже пробивалось марсианское солнце. На горизонте в сверкающем овале появился фантом: страшный безногий дачник-короед. Он приближался на тележке с моторчиком, жевал кору и сплевывал. На груди Едущий дачник скрещивал руками мотыжку и тяпку, как черный короедский флаг (кости и череп).
   -Я приехал из погреба-ада за вами, клубни! Но вы спасли марсианский огород от кротов, и я пощажу вас. Просите чего хотите. Я выполню единственное ваше желание.
   -Ты их бин трус! - закричал на дачника барон Мюнхаузен. - Дейчланд общественность узнать, как умирать доблестный питерский клубня от грязный мотыжка!
   -А, это ты, сволочь-немчура! Попадись мне еще раз на пути в лунный сельмаг, я тебя изуродую! Из-за тебя я сломал обе ноги и не купил бухла! - перед дачником промелькнул тот кошмарный дачный день, когда после литра выпитой самогонки он сел на мопед Рига-11 и поехал по лесной дороге в сельпо за тринадцатым портвейном. В тот день барон Мюнхаузен на ядре прилетел на Луну в первый раз и пошел в лес на охоту ловить черных котов. Тысячи котов в панике бросились дачнику прямо под колеса мопеда. Был перелом, гипс, несросщиеся кости, гангрена и ампутация.
  Дачник замахнулся на барона и хотел уже оттяпать тяпкой большой палец на герровой правой ноге.
   -Великий и могучий Короед! - вступился за Мюнхаузена Главный Картофан.- Прими от нас три питерских корочки и не калечь нашего дружбана.
   -Ладно, за твое подношение и за то, что ты решился отдать свои последние запасы сухарей, я дам тебе волшебный вещь-мешок. Из него ты можешь пополнять запасы топлива, пропитания и запасных деталей к табуреткам. Я слушаю твое единственное желание.
   -Отпусти на свободу из погреба-ада наших друзей, которые честно играли с тобой в шашки, карты и домино.
   Дачник-короед взмахнул над своей головой мотыжкой и тяпкой. Он всадил их в марсианскую землю по самую рукоять. Посыпались искры. Короед растворился в поднявшемся столбе дыма. Заскрипели засовы. Открылась крышка погреба и на марсианский свет, жмурясь и хрустя суставами выехали на своих застоявшихся конях-табуретках иноклубни. Апельсин - дружбан-итальяно - на темно-синем Пьяджио Зип. Он кричал "мама ми", показывал яркому свету козу и уплетал пасту неаполитана. Кактус - пыльный дружбан-мексикос - выехал в сомбреро с саблей на поясе в сапогах со шпорами на мексиканской развалюхе Кукулкан, дул текилу и мескаль с червяками и скорпионами и уплетал бурито кон карне. Ананас - дружбан-африкак - лениво по-негритянски, ехал на скутере в виде зебры с моторчиком, напевая рэп-хит про игру в покер с Коварным Дачником и раскумаривая цигарку. Замыкал процессию проигравших Короеду в азартные игры Джапанец - японский скутер-робот следующих поколений. Никто, ни человек, ни клубень, ни компьютер, ни недочеловек, не справились с дачником-короедом на его огороде. Все срезались на картишках, чапаях и домино-козлах-паучках. Один Главный Картофан взял дачника-короеда своей душевностью.
   Обнялись клубни с иноклубнями. Достали волшебный вещь-мешок. Посыпались оттуда банки синтетического масла 2Т, полные бутылки пива с продуктами питания. Высыпалась целая бензоколонка с бензином Е95. Встали все клубни в очередь на заправку, а заправиться не могут. В кассе кассира нет и табличка висит "технический перерыв". Пошукал тогда Стоматолог в мешке. За волосы вытащил красавицу-кассиршу, посадил за кассовый аппарат для приема заказов и платежей. Клубни последние деньги в кассу пихают, заправляют топливом своих железных коней, радуются. Главный Картофан лично себе достал кружку свежего разливного живого пива нефильтрованного "альштадт" и соленый огурчик. Машнул вещь-мешком. Пир на весь мир на бардовом марсианском закате. Сидят клубни на плато. Тряпками табуретки почистили до блеска. Пузо пивом и сосисками в тесте набивают. Из-за гор припрыгал лягушка-царь, уселся в центре стола между Стоматологом и бароном Мюнхаузеном и умильно квакает. Жизнь идет. Кусок за куском. Тесто за тестом. Бродит на дрожжах пивное сусло. Все проглотит клубня, насладится и спать завалится. Для новых почестей и побед, сжимая в руках бесценные ключи от зажигания своих благородных табуреток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"