Мишуков Игорь : другие произведения.

Как барон Мюнхаузен и клубни оказались зайцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Когда я биль цвай унд драй раз на Луна, я ..... - пуржил барон Мюнхаузен, грея руки от вечного огня на Марсовом поле.
  Время было 03.11. Промозглый северный ветер терзал тело мурашками под одеждой, хотя клубни были одеты в виндстопперы и мотокуртки. Скутеристы сближались во время очередного девятого шквала. Они приехали на Марсово поле к вечному газовому огню погреть свои лапы, холодные пальцы, обветренные лица. Троицкий мост вздымался разведенным пролетом за их спиной. Памятник графа Суворова в доспехах Александра Македонского защищался от урагана золотым щитом, указывал двуручным мечом на Луну и ехидно барону подмигивал.
  -..... увидел на Луне лунатиков. Они ходят спиной, - продолжал достопочтимый герр.
  Клубни группировались теснее. Все хотели услышать немецкие залихватские супербайки. Даже сонные бомжи начали вылезать из-под елок от героических революционных могил.
  -Что за сборище? А ну всем разойтись!
  Ментовский уазик осветил дующую пиво "Наш Зенит" толпу у вечного огня. Из желто-синей раздолбайки высыпали опухшие мусора в шапках-ушанках с дубинками.
  -Товарищ старший сержант, мы замерзли. Немного погрелись и сейчас уедем, - Стоматолог как можно вежливее обратился к главному мусору. Мусор топорщился в своей синей ушанке. Его пуржило порывами ветра, но он не хотел улетать.
  -А ну быстро отсюда! Скажи спасибо, что я не конфискую ваши транспортные средства за распитие слабых алкогольных напитков, включающих в себя пиво, в общественном месте.
  Клубни завели свои табуретки, быстро исчезая из-под суровых взглядов питерского мусора. Бомжи начали расползаться в окрестные кусты и заваливаться на и под скамейки. Стоматолог вздыбил своего металлического коня.
  -Братва, айда на Луну с герром бароном. Он знает дорогу. Надо только успеть на последнюю электричку.
  -Круто! Круто! Круто! - завыли моторы и завизжали клаксоны.
  Скутер Клуб рванул по Садовой к Финляндскому вокзалу. Клубни выбрали северное направление, потому что на Луну легче всего попасть через Северный Полюс. Тусняк пролетел по набережной Кутузова на набережную Робеспьера, развернулся и взлетел на Литейный мост за мгновение до мосторазведения, скатился на Свердловскую набережную и мимо памятника "Лукич после поедания грибков залез на гриб-броневичок с целью прочитать апрельские тезисы и устроить октябрьскую революцию" оказались у Финляндского вокзала. Клубни успели на последнюю электричку маршрут Санкт-Петербург - Сортавала.
  Электропоезд был пустой. Скутерперцы затащили в салон табуретки и нежно на них посматривали, изредка благоговейно их поглаживая. Все закурили "Беломорканал", позаимствованный из-за отсутствия табака на Марсовом поле у местного бомжа. Море на север ведет ведь тоже Белое. Тут нарисовался с клацающим компостером контролер.
  -Ваши на проезд билетики и талоны на провоз ручной клади и багажа предъявите!
  Но предъявлять билеты уже было некому. Под грудами виндстопперов, мотокурток, бейсболок, шлемов и касок сидели дрожащие зайцы с бычками "Беломора" в трясущихся губах и дымили папиросами во весь упор.
  -Придется всех зайцев высадить. Следующая остановка на Марсе, - сказал недовольный контролер Дед Мазай.
  -Достали. Буду я еще их постоянно спасать.
  И высадил Дед Мазай всех скутерзайцев с их табутерками из зеленой электролодки прямиком на Марс. Так герр бон барон Мюнхаузен и питерские клубни в виде серых зайцев оказались впервые на Красной планете. И решили питерские перцы то ли на радости, то ли от горечи закурить еще по беломорке. Сели зайцы в кружок и с первой затяжкой превратились опять в нормальных пацанов. Сидят в кружке на самом южном полюсе вниз головой. Красная планета крутится вокруг Солнца по своей орбите. Мелькают другие планеты: Меркурий, Венера, Уран, Плутон, Сатурналии. А клубни с боном бароном дымят и попыхивают своими беломарками. То ли еще будет. Ой-йо-ой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"