Мишура Андрей Иванович : другие произведения.

К слову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К Слову.
   Поведаю вам одну историю.Возможно,никто и не станет этого читать,хотя почему бы не прочесть,раз уж написано.Произошло это ,а может и небыло этого случая вовсе-не столь важно.И не потому,что быть такого не могло,а так уж повелось:простаки верят всяким небылицам,а потомки Фомы Неверующего отрицают нерушимые истины.Однако читать умеют,в большинстве своем,и те и другие.И попадается им на досуге множество написанного и напечатанного.Быть может пробежит равнодушный взгляд и по этим строкам.
   Сие сочинение может являть собою простой рабор слов.Но если рассудить,то вся наша речь,возвышенный стих,научные труды и прочее печатное,сказанное и воспетое состоит из того же набора обычных слов.Разница между всем этим заключается только в том,что всякий желающий переставляет эти слова так,как ему удобно.
   Заблуждаются те кто принимают слово за некую абстрактную величину,придавая ей какой-либо вес или ценность.Возможно,читатель возразит на это замечанием о том,что слово-есть средство общения.И будет неправ.Доказательство тому-беседа глухонемых.Муравьи и те изьясняются между собой,не прибегая к помощи,каких либо членораздельных звуков.При этом они вовсе не обделены природой-им можно позавидовать.Потому как свои желания и мысли выражают движением!А движение.как известно-это жизнь.И жизнь прекрасна,хотябы потому,что скоротечна и не успевает надоесть.
   Все это словоблудие начертано здесь для того,дорогой читатель,дабы не придавалось ему большого значения.Подобно каждому автору,стремящемуся добиться определенной цели своим сочинением,писавший эти строки,ставит задачу ничего не достичь .Звучит несколько странно.Однако,ведь может человек себе позволить ничего не желать.Завершая эти пространные измышления,перейдем,наконец,к повествованию.
   Итак,история эта началась очень давно и не известно как далеко от местоположения читателя.Достоверно известно только то.что о ней никто совершенно ничего не слыщал до сей поры.
   В некотором трехмерном пространстве,преодолевая земное тяготение,силу трения и множество других ведомых и неведомых препятствий,двигая конечностями,менял свои координаты человек.Не то,чтоб какой-то конкретный,а просто так-вообще человек.Он шел.Куда то,а может быть и вовсе ему незачем было идти;кто знает?
   Человек равнодушно прошел мимо всего и...ушел.Всебя.
   Он рассудил просто:ходил всегда,везде,по надобности и без особых причин,с легким сердцем и с кам нем за пазухой.Так почему бы и в себя не зайти.
   Зашел...
   Да так далеко,что за себя отвечать перестал.Но знал точно,что ему за него никто не ответит,и совсем перестал себя понимать.А без понятия кому человек нужен?Даже себе не нужен.Вот он и вышел...
   Всем,конечно,известно,что бывает когда человек выходит из себя.В большинстве случаев страдают окружающие.Страдают и тоже уходят в себя... Так человек изобрел СЛОВО,пытаясь набором звуков заменить понятия.Заставляя понимать в себе человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"