Мишурова Виктория Александровна : другие произведения.

Новый год - семейный праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новый год - семейный праздник

  
   Как только в семье рождается ребенок, Новый год становится семейным праздником. И чтобы мы не делали, мы все делаем для нашего крохи, только для него.
   А Новый год - это чудо, это предвкушение сказки, волшебства. И даже взрослые впадают в состояние детской радости, а что уж говорить о детях. Но только мы, взрослые, и можем воплотить в жизнь ту заветную мечту, о которой грезили когда-то и сами.
   У маленьких детей нет грани между реальностью и вымыслом. Они воспринимаем мир таким, каким мы его преподносим. Поэтому очень важно отнестись к празднованию Нового года максимально сказочно.
   Перед взрослыми встает вопрос не только о покупке подарков, хотя и это нужно обдумать. Надо украсить квартиру, нарядить елку. Нельзя относиться к этому поверхностно. Подарите праздник детям, втяните их в захватывающий мир волшебства.
   Уже с первым снегом можно рассказывать ребенку о деде морозе, об оленях, о подарках. Важно побудить ребенка ждать, ведь гипнотическая сила Нового года и заключается в ожидании, в подготовке, в преддверии скорого торжества.
   Со старшими детьми уже за месяц до Нового года можно шить костюмы, с младшими лепить из пластилина, рисовать на Новогодние темы. Уже ближе к Новому году можно вырезать флажки из цветной бумаги, делать фонарики и гирлянды, а потом развешивать по квартире.
   Нарядить елку тоже можно пораньше, а не в канун празднования. Немного фантазии и изобретательности и елка станет чудо-деревом из сказки. С ребенком постарше елку можно наряжать вместе, для более маленьких сделайте сюрприз. Нарядите елку сами, а на утро сделайте удивленные глаза: - Неужели уже дед мороз приходил? Значит Новый год скоро?
   "Сладенькая" елочка будет особенно волшебна для детишек. Крохотные конфетки в золотистых фантиках выглядят просто супер. Плюс несколько нитей дождика и жемчужные бусы - вот и все елка, елка заблестит, заиграет. С детками постарше можно и конфетки вместе заворачивать в золотистые обертки. Можно заворачивать и орешки, и сухофрукты, и пряники, насколько поможет вам ваше воображение.
   Кроме одной большой елочки сделайте и несколько настольных композиций. Несколько еловых или сосновых веточек поставьте в вазу с водой. Украсьте шишками, раскрашенными золотыми и серебряными красками, набросьте сверху дождик. Можно украсить ветки бусами, бантиками, конфетами. Можно раскрошить пенопласт и обмокнув веточки в клей, обсыпать получившимися крошками.
   В канун Нового года много готовят разной вкуснятины и дети, как правило, предоставляются сами себе. Не допустите этого, пусть малыш помогает вам, позвольте ему украсить салат веточками укропа или посыпать тортик кокосовой крошкой.
   Украшая стол, уделите особое внимание скатерти. Пусть это будет отрез красной ткани, снизу подшитый золотистой гирляндой. Или пришейте к обычной белой скатерти огромные воланы разноцветной органзы. Можно постелить на стол скатерть больших размеров и завязать в декоративные узлы свисающие края. На стол можно поставить Новогоднюю композицию из еловых веточек и шариков. Не мешает расставить и свечки в красочных подсвечниках.
   Сюрпризы для малыша тоже имеют немаловажное значение. Расскажите ребенку, что приходил дед мороз. А что делает дед мороз? Правильно - дарит подарки. Но сначала он проверяет, живет ли в доме ребенок. После визитов в дом дед мороз оставляет "следы".
   Возьмите лист бумаги, обведите свою стопу и вырежьте так, чтобы края бумаги остались целыми. В свой след вы будете сыпать тонким слоем сахар. Теперь от самого порога, до детской кроватки проложите путь деда мороза. Сахар потом можно и подмести, главное заинтриговать ребенка. Там, где окончились следы, положите несколько конфеток (дед мороз выронил).Проснувшись, ребенок будет счастлив, особенно, если сам обнаружит визит деда мороза.
   Дед мороз может оставлять и послания, причем не только в объяснениях как надо себя вести. Нарисуйте план квартиры и обозначьте место, где дед мороз оставил сюрприз. Пусть малыш поищет. Обычно дети остаются в полном восторге от таких поисков. Записку с планом можно положить ребенку под подушку, вместе с маленьким презентом (девочке браслетик, мальчику брелок), а на руке ребенка оставить след с помощью аквагрима, в виде снежинки или звездочки.
   Включите свою фантазию и вы увидите счастье в глазах ребенка.
   В канун Нового года много готовят разной вкуснятины и дети, как правило, предоставляются сами себе. Не допустите этого, пусть малыш помогает вам, позвольте ему украсить салат веточками укропа или посыпать тортик кокосовой крошкой.
   Украшая стол, уделите особое внимание скатерти. Пусть это будет отрез красной ткани, снизу подшитый золотистой гирляндой. Или пришейте к обычной белой скатерти огромные воланы разноцветной органзы. Можно постелить на стол скатерть больших размеров и завязать в декоративные узлы свисающие края. На стол можно поставить Новогоднюю композицию из еловых веточек и шариков. Не мешает расставить и свечки в красочных подсвечниках.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"