Магг Ната : другие произведения.

Ната Верховная Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои родители гибнут, и я узнаю, что они были мне не родными. Убегая от себя и душевных терзаний, попадаю в сказочный домик и узнаю, что я Ведьма . . .

  НАТА - ВЕРХОВНАЯ ВЕДЬМА.
  Глава1.
  - Нет, не может этого быть. Случилась ужасная ошибка. Мои родители не могли умереть и оставить меня совсем одну. Всегда знала, что люди умирают, мы же не бессмертные, и я уже не ребенок. Мне семнадцать лет, но мои мама и папа не могли погибнуть. Это неправильно, - думала я, лежа на диване, укутавшись в теплый плед. Тетя Катя, мамина подруга и наша соседка дала мне успокоительных капель, но уснуть не получалось. Похороны прошли быстро, и как в тумане. Мне помогли сотрудники отца, он был их начальником и его все уважали. Не стало родных и близких людей, и моя жизнь остановилась. Я стала никому не нужна.
  Ко мне в квартиру позвонили. Двери открыла тетя Катя. Она решила побыть несколько дней со мной, пока не приду в себя. Как будто это возможно. В прихожей раздались чужие громкие голоса, тихие ответы соседки и опять хлопок дверью. Я встала, чтобы закрыться в своей комнате, разговаривать ни с кем не хотелось.
  - Смотри Нюра, эта принцесса назвала полный дом чужих людей. Они же все вынесут из хаты. Хорошо мы вовремя приехали, - громыхал хриплый неприятный голосище.
  - А ей что, не она ж наживала. Это родители горбатились на нее всю жизнь. Теперь все по ветру спустит, - отвечал другой неуверенный писклявый голосок.
  Я не выдержала и вышла в прихожую. Там стояли две женщины и куча сумок с чемоданами, а соседки не было.
  - Кто вы такие, и почему так кричите? - тихо спросила толстую с синим носом бабищу, и посмотрела на ее подружку совсем худую и бледную.
  - Мы твои тетки, сестры твоего названного отца Александра, - грубо ответила, та, что крупнее, - вот приехали, хоть и не звали помочь сиротке, - она пыталась сделать вид, что плачет, но получалось плохо.
  - Вы молодые все глупые и доверчивые. Тебя чужие люди быстро облапошат и останешься без квартиры на улице. Мы твоими опекунами будем, тогда в приют не попадешь, - пищала худая бабка.
  - Эти люди помогли мне похоронить маму и папу. Вас тогда не было рядом почему - то. Я уже взрослая и сама могу прожить без опекунов, а если надо будет помощь, то у нас дядя Валера есть. Он генерал и папин друг. Я вас вообще первый раз вижу. Может вы и есть аферистки, - уже кричала я, и не могла остановиться. Нервы не выдержали напряжения всех дней, и я сорвалась. Понимала, что так нельзя и надо спокойно поговорить, но глядя на этих чужих теток, что решили заменить мне родителей, я пришла в негодование.
  - Чего орешь на нас подкидыш подзаборный, - визжала в ответ толстая, - тебя Сашка с Людкой, у алкоголички купили за доллары. Ты в нашей семье приблудная и по закону тебе ничего не полагается.
   Я даже сразу не поняла, что они такое несут. Они точно перепутали дом и квартиру. Затихла, и смотрю на них во все глаза.
  - Что спужалася? - злорадствовала худая, - будешь слушаться нас, так не сдадим в милицию. Говори, куда нам проходить, и иди, приготовь чего поесть. Мы голодные с дороги.
  И тут на меня такая волна злобы и отчаяния накатила, что я подняла руки вверх, как бы защищаясь, а вокруг меня сильный ветер поднялся. Волосы на голове развевались, как вовремя бури, и мой громоподобный голос был похож на вой сирены.
  - Вон, я сказала! Вон из нашего дома! Вы забудете меня и сюда дорогу навсегда! - гремел мой голос на весь дом. Дверь сама со стуком распахнулась, а тетушки, как послушные зомби в скоростном темпе похватали весь свой скарб, и мгновенно исчезли с моих глаз. Такую скорость я видела в кино, когда прокручивали пленку. А в голове гудели голоса теток; приблуда, подкидыш подзаборный.
  - Этого не может быть. Они пугали меня, чтобы хозяйничать в нашей четырехкомнатной квартире в центре столицы. Я жила здесь с самого рождения, еще при дедушке с бабушкой. У меня есть фотографии, где я совсем малютка и с родителями. Какие они все же злые. Сказать такое сразу после похорон мамы и папы, - ходила я по всем комнатам, и разбрасывала по сторонам все, что попадало под руку.
  - Да мне все равно. Я любила очень маму и папу, и буду всегда их любить. Теперь конечно только память о них, - остановилась возле зеркала и посмотрела на себя. Все было нормально. На меня смотрела бледная с красными от слез глазами хрупкая симпатичная девчонка подросток. Я всегда выглядела моложе своих лет.
  - Чего эти тетки так испугались? Они застыли от ужаса и резко исчезли. Ладно, про это потом подумаю. Сейчас надо ехать на наши дачи и найти дядю Валеру. Он сможет мне помочь, а то действительно отправят в приют до совершеннолетия, - тревожилась я.
  - Деньги есть. Мама всегда любила, чтобы запас был, а там, на работу устроюсь. Все будет хорошо. Про институт можно на время забыть, - успокаивала себя, и, не откладывая дело на завтра, быстро собралась в дорогу. Хотя было семь часов вечера, но сидеть и ждать до утра не могла. Мне нужно было отвлечься и действовать.
   Забежала к тете Кате и обрадовала ее, что теток наглых прогнала. Предупредила, что поживу на даче. Лето все же, и школу закончила с отличием, а на природе успокоюсь немного, если получится. Соседка меня поняла и пожелала удачи.
   В свой вагон успела запрыгнуть на последней минуте. Села у окошка и расслабилась. Я всегда любила ездить в поездах, они меня успокаивали и убаюкивали. Вот и сейчас уснула так крепко, что очнулась на конечной станции. Еще толком ничего не сообразив, быстро выпрыгнула из вагона и попала прямо в кромешную тьму. Разумно было переждать на маленькой станции, но я точно знала, что за тем полем и лесом наша дача. Решила дойти пешком заодно и проветриться. Летом рассветает рано.
   Шагала смело и уверенно, страха не было ни капли. Любовалась яркими звездами и вдыхала такой свежий, наполненный ароматом цветов воздух. До леса дошла бодро, а потом приостановилась. Посмотрела на широкую наезженную дорогу, послушала тишину и пошла дальше. Когда начало светать, как от транса очнулась.
  - Почему мне не страшно ночью, в лесу. Такое ощущение, как будто домой попала и по своим угодьям хозяйкой шагаю, - мелькали в голове странные мысли, но я отгоняла их прочь. Главное, скоро увижу свой участок, и чуть не побежала вперед. Усталости не было, хотя и прошла пешком много километров.
  Домик увидела еще вдалеке и сразу подумала, что передо мной мираж в утреннем тумане. Два огромных дерева переплелись между собой высокой аркой, и это был фасад дома. Он был сказочно красив с этими резными перилами крылечка, деревянной лесенкой, окошками со ставнями и дубовой массивной дверью. Невысокая ограда окружала большой двор, и я остановилась около железных ворот. Куда идти дальше не знала и захотела спросить у хозяев этого сказочного домика, в какой стороне 'Заозерье'. Подергала за калитку и с ужасом увидела, что ко мне вместо хозяйки идут две огромные собаки очень похожие на волков. Я отпрянула от калитки, но не убежала, ноги не слушались. Звери вели себя смирно. Они чего - то ожидали и равнодушно смотрели на меня. Немного подождала, осмотрелась вокруг и поняла, что ко мне больше никто не спешит.
  - Послушайте собачки, позовите своего хозяина. Я заблудилась и хочу спросить дорогу к своему дачному поселку. Еще выпила бы воды, если можно, - уже не надеясь на благополучный исход, неуверенно закончила свою просьбу и замолчала. Звери неохотно развернулись и дружно отправились к крыльцу. Открыли лапами дверь и не спеша вошли в дом.
  - Может удрать пока не поздно? Что - то не нравится мне эта избушка без курьих ножек, - оглядывалась я на лес, и намечала куда лучше рвануть. В это время меня окликнул приятный женский голос. Молодая очень красивая женщина лет тридцати пяти подошла и открыла калитку.
  - Кто тебя прислал дитя? - обволакивал меня ее нежный голос, - заходи, наверное, устала с дороги.
  - Нет, спасибо. Мне нужно идти дальше. Я хотела спросить, в какой стороне 'Заозерье' и выпить немного воды. Видимо я заблудилась, - учтиво ответила на приглашение.
  - Проходи, у нас есть вкусный квас. И хочу тебе сказать дорогая моя путница, здесь на многие сотни километров нет никакого жилья, - спокойно улыбалась хозяйка домика и вопросительно приподняла бровь.
  - Не может быть. Что же мне делать? Я так была уверенна, что правильно иду, - говорила расстроенно и послушно плелась за дамой. Она провела меня к крепкому деревянному столу и усадила на лавку. Квас был холодный и сладкий. Я всегда такой любила, а хозяйка не сводила с меня пристальных глаз.
  - Как тебя зовут дитя? Ты можешь снять свою кепку, здесь жарко, - улыбалась она, подливая мне в кружку напиток.
  - Ната, - представилась я и стянула с головы влажную от пота шапку. Мои длинные и удивительные волосы рассыпались по плечам. Мама всегда говорила, что у меня чудесный и редкий цвет. Мы долго доказывали нашим учителям, что я их не крашу и они от рождения у меня в полосочку. Одна прядь черная, а другая красная. Свое имя Наташа я не любила, поэтому меня все звали Натой.
  Долго стояла гнетущая тишина. Женщина невидящими глазами смотрела мимо меня, а потом, озадачила меня вопросом или скорее утверждением.
  - Тебя прислала ко мне Эрамида, а ты Ната моя внучка, - тихо, но решительно проговорила она.
  - Ну, вот приехали. Чувствовала, что надо было бежать, а теперь разбирайся с больной на голову теткой. Что - то у меня в последнее время много родственников развелось. А эта еще с двумя огромными псами, похожими на волков, - горестно думала я, отодвигая подальше кружку с недопитым квасом.
  - Это конечно все очень интересно, но сейчас я тороплюсь. Поболтать зайду к вам в другой раз. Спасибо за квас и до свидания, - стала подниматься с лавки, но не смогла сдвинуться с места. Это уже было не смешно, и я испуганно глянула на хозяйку. Что она мне подлила в напиток?
  - Ты не понимаешь Ната. Отсюда нельзя так просто уйти, как и найти сюда дорогу тоже. Для непосвященного человека или особи это невозможно. Сначала я думала, что меня разыскали враги и Император отправил ко мне шпиона. Теперь вижу, моей внучке пришло время вернуться на Урею. Это Эрамида нашла силы из потустороннего Мира и направила тебя ко мне, - хозяйка легко сняла с головы свою косынку и ей на плечи упали такие же удивительные локоны, как у меня. Все они были темно красного цвета, а на меня смотрели мои вишневые глаза. Сказать, что была в шоке, значит, ничего не сказать. Я оцепенела.
  - Ната, ты же приемная дочь у Александра и Люси или они тебе ничего не сказали? - завязывая косынку, спрашивала дама.
  - Мои родители погибли, - спокойно ответила, но глаза сильно запекло, и я часто заморгала, чтобы не заплакать при чужом человеке, - откуда вы их знаете?
  - Это я отдала тебя этим прекрасным людям и верила, что там ты там будешь в безопасности, и что род Горлумов никогда не отыщет тебя, если даже узнает о существовании ребенка у моей дочери. Ты Ведьма, Ната, с очень древнего и знатного рода, - гордо говорила женщина и с восхищением смотрела на меня, - а я твоя бабка Ирида.
  - Зачем, вы меня пугаете? Если хотите убить, то я готова. Только сделайте это быстро. Может, с родителями встречусь на небесах, - смирилась я со своей судьбой, но предательские слезы текли из моих глаз.
   Дама с недоумением посмотрела на меня и призадумалась, - если покажу тебе, что я действительно Ведьма, не испугаешься? - взглянула на меня вопросительно хозяйка, а я перестала реветь и неопределенно пожала плечами.
  - Смотри! - вскрикнула она и закружилась, взмахнув руками. Я очутилась на берегу чудесного озера. За спиной выросли большие прозрачные крылья, и они унесли меня ввысь. Как хорошо было парить над серебристой водой озера. Быстро пролетать над ярким цветущим лугом и мчаться наперегонки с ветром над шумным и темным лесом. Я счастливо смеялась, а страх исчезал. Мне было хорошо и уютно на этой волшебной земле. Потом все закружилось, замелькало перед глазами, и я опять очутилась на лавке в домике, глупо улыбаясь от восхищения.
  - Вы владеете гипнозом? - не смело так предположила.
   - Ты тоже так сможешь делать. Покажи мне свою силу. Смотри, я тебя научу легкому заклинанию. Наша магия открывается у женщин с тринадцати лет, а ты запоздала, не зная, как развивать свою силу. Я не могла быть с тобой на Земле. Это могло выдать нас обеих, - грустно рассказывала дама, и все время пристально смотрела на меня.
  - Хорошо, я готова попробовать. Давайте договоримся, если ничего не получится, вы меня отпускаете домой, - с вызовом ответила ей.
  - Даю слово Мордорской Ведьмы. Ты сама не захочешь уйти, когда узнаешь все о своей большой семье и наших могучих предках, - приветливо улыбнулась она, а я только хмыкнула.
  - Закрой глаза, успокойся, сосредоточься. Здесь тебе никто не сделает ничего плохого. Задумай, что ты хочешь сейчас поесть. Представь все очень четко и мне не говори, а то скажешь, что это я приворожила. Теперь повторяй за мной заклинание и открывай глаза. Смотри уверенно и представь, что это у нас появилось на столе, - строго учила меня хозяйка, а я увлеклась этой затеей и постаралась все правильно исполнить. Мне захотелось приманить мороженое, которое очень люблю. Открыла резко глаза и искала свой сливочный пломбир. Ой, мамочка родная! На столе лежало, по крайней мере, пачек двадцать. Это я так перестаралась. Наверное, проголодалась на нервной почве.
  - Не думала, что с первого раза получится, но ты молодец. Что так сильно есть захотела? - счастливо смеялась дама.
  - Я старалась, - не понятно чему радовалась я, мороженому или тому, что сумела наколдовать его. Сомнения у меня еще оставались.
  - Поверь в действительность и загляни в мои глаза, - ближе подвинулась названная бабушка. Мы тихо и спокойно смотрели друг на друга, пока меня не затянуло в этот вишневый омут, и я уже ничего не боялась.
  Передо мной открылся цветочный луг, на котором сидела молодая красивая пара. Это же я, или нет? У девушки были мои глаза и тонкая хрупкая фигурка. Только волосы одного красного цвета, как у хозяйки домика. Теперь видно, что она меня немного старше и ждет ребенка. Парень, красивый высокий шатен. Что - то ласково ей шепчет на ушко и целует в щечку. Она улыбается и обнимает его. Потом он кружит ее на руках, и они весело смеются. Вдалеке виден большой белый дом с колоннами и балконами.
   Вдруг на поляне появился тягучий темный туман. Увеличивая скорость, он быстро подбирается к влюбленной паре. Цветы, соприкасаясь с ним, чернеют и вянут. Смех обрывается и слышен крик боли. Девушка рожает, но слуги из большого дома не могут пробраться к молодым людям. На их пути возник сумеречный заслон. Мужчина изо всех сил противостоит Злу и Тьме, разгоняя его заклинаниями, но темная завеса, как паутина неумолимо подходит все ближе и ближе. Вот появился ребенок. Его отец отвлекся, чтобы принять новорожденного, и черный смерч поглотил всех троих. Я больше не могла смотреть, так больно все это было видеть. Сердце горело огнем и сильно стучало в груди, а слезы застилали глаза и я судорожно всхлипывала.
  - Это твои настоящие родители, Ната. Моя дочь Эрамида и ее любимый избранник, твой родной отец Арнаст. Он один из могущественных человеческих магов. Это последний день твоих родителей в нашем Мире. Много лет назад они попали в проклятый потусторонний. Оттуда, почти, нет пути назад, - скорбно говорила дама.
  - Почти? - уловила я главное в ее словах.
  - Ну, твой отец, как я уже сказала, был сильный маг, и он сопротивлялся Тьме, как мог. Просто Эрочка рожала, и это помогло темным силам победить. Но убить себя и жену мой зять не дал. Они немного ошиблись, и, сбивая проклятье нападавших бессмертных палачей, перенеслись в потусторонний Мир. Одни адовы слуги знают, как им там живется. Оттуда еще никто не возвращался, - грустила хозяйка усадьбы.
  - А ребенок, это я?
  - Да, моя дочь могущественная Ведьма и любовь к ребенку помогала ей бороться. Когда их уносил смерч, она собрала все силы, разбила часть заслона и перекинула малышку прямо мне в руки, - женщина посмотрела мне в глаза, спрашивая, верю ей, или еще сомневаюсь. Я опустила глаза и не знала, что отвечать.
  - Мне надо было спасти внучку. Я отдала тебя на Землю, и наложила заклятье неузнаваемости. Это помогло изменить твою внешность. Хотя глаза остались вишневые, как у всех женщин нашего рода.
  - Я боялась, что беззащитного ребенка разыщут служители Императора, а в чужом Мире простых людей легче было затеряться. Твоими родителями стала бездетная пара, а магия не должна была проявиться до тринадцати лет. Так что наши враги не догадываются о твоем существовании и это хорошо, - тяжело вздохнула хозяйка.
  - Давай поедим и ложись отдыхать. На сегодня ты достаточно узнала. Завтра еще расскажу, что захочешь узнать, - спокойно говорила дама и я ее не боялась. На это не было моральных сил. Когда дошла до кровати, не раздеваясь, свалилась на нее и уснула.
  Утром очнулась с тревожными мыслями, но не за себя. Меня волновала неизвестность. Хотелось больше узнать, кто я такая на самом деле, и как с этим жить дальше. Вспомнила много случаев с детства, когда мне очень чего - то хотелось, и оно как по волшебству появлялось у меня. Я всегда думала, что родители знали мои мечты и покупали мне желаемое, делая сюрприз. Фу, даже страшно стало. Хорошо, что желания у меня тогда были безобидные и наивные. Училась всегда много, и на глупости времени не хватало. Интересно, это магия помогала или я сама старалась? Наверное и то и другое.
  - Ната, встала уже? Хочешь, сходим вместо душа на озеро Селью, оно с водопадом и теплое, - зашла ко мне в комнату Ирида и отвлекла от воспоминаний.
  - Да, я люблю воду и плаваю хорошо, - взяла из рюкзачка запасную одежду, и была готова к водным процедурам.
  - Еще бы! Наши предки всегда дружили с Водными Духами, а самый главный Атум - Ша хранит нашу великую силу. Ты под водой сможешь быть, сколько захочешь, когда научишься нужным заклятиям, - по дороге рассказывала хозяйка домика. Звать ее бабушкой у меня не поворачивался язык. Она выглядела такой молодой, и я ее очень внимательно слушала.
   Озеро походило на круглое серебристое блюдечко. Сразу было понятно, его не природа создала, а кто - то очень могущественный сотворил из самых чистых источников. Оно искрилось и тихонько бурлило, хотя никакого ветра вокруг не ощущалось, а с высокой горы ниспадал широкий тихо бурлящий водопад.
  - Какая красота, - прошептала я, боясь осквернить своим громким голосом эту волшебную картину. Но увидела страшного зверя, пискнула и от страха присела. Прямо на нас шло что - то лохматое и огромное. Просто Кинг - конг из фильма.
  - Не бойся, дорогая. Я забыла тебя предупредить. Здесь живет страж Озера и водопада. Это Медведь Грозиш с красных пустынных земель. Его жилище в пещере, где он устроился со своей семьей, с супругой и двумя маленькими медвежатами. Они волшебные и разумные особи, созданные нашими предками, как и волки, которых ты видела в Усадьбе.
  - Они понимают нашу речь? - ответом мне было рычащее приветствие на не знакомом мне языке и низкий поклон. Я попыталась быть приветливой, поздоровалась и мило улыбнулась, если у меня это, конечно, получилось. Все же было еще страшно.
  - Этот маленький иллюзорный Мир Темис, создала твоя прабабка Верховная Ведьма Алприка много веков назад, и оградила его сильной защитой наших Духов. Здесь проживало много нашего народа, но со временем Мордорские Ведьмы и Колдуны уходили в большие города Уреи и забирали с собой свои жилища. Про Темис давно забыли, как и дорогу к нему. Поэтому я очень удивилась, когда ты появилась в Усадьбе нашей семьи и приняла тебя за шпионку Императора, - загрустила Ирида, расстроенная прошлыми воспоминаниями.
  - Здесь в пещере под водопадом живет наш родовой Дух Мбизит, - встрепенулась она и улыбнулась, - никто кроме Ведьм и Колдунов нашего рода не может пройти через его врата и остаться живым. Теперь, дорогая моя девочка, восславим нашего Духа Атум - Ша, попросим его защиты и позволения на омовения в озере Селью, - мы полностью разделись, стали босыми ногами в воду и подняли руки ладонями вверх.
  - Я же не знаю этой молитвы, - взволнованно, шептала я.
  - Эту ты знаешь, просто забыла. Все наши дети знают ее с рождения и произносят на древнем языке предков. Повторяй за мной и все вспомнишь, - певуче проговорила бабуля, и действительно у меня все получилось, и я перенеслась на высокую скалу, в подножье которой, шумел могучий Океан. Мои клятвы и восхваления разносились над ним звонким эхоподобным голосом. Скоро я увидела его нашего Хранителя. Он восстал из темной бушующей пучины, такой огромный и прозрачный. Его громовой голос проникал в мою душу, разум и сердце.
  - Я Дух Атум - Ша защитник великого Мордорского рода, принимаю тебя Ната в нашу большую семью и нарекаю Верховной Ведьмой. Ты отправишься в Академию Магии и получишь там нужные знания. Возвеличишь и вернешь честь и свободу своему роду, - так мило оглоушил меня своим сообщением водный Дух и пропал, сливаясь с водами Океана. Мгновение полета и я опять стою на берегу озера Селью. Оно ласково омывает мои ступни, а Ирида смотрит на меня и счастливо улыбается.
  - Все правильно. Родилось шесть поколений без Верховной Ведьмы. Ты седьмая, значит, тебе и возглавлять наш род, - она подошла ко мне, ласково обняла и продолжала серьезно говорить.
   - Очень большая ответственность легла на твои плечи, Ната. Раньше Верховным было легче жить в любом Мире. Нашу силу и власть уважали все народы Урея, а сейчас мы изгнанники. У нас отняли наши земли, дома и разбросали по всем землям. Многие скрываются в тайных местах, как я. Нам надо действовать очень осторожно, - взволнованно рассказывала она.
  - Какая из меня Верховная Ведьма!? Что толку от этой силы, если не могу ею управлять, - я чуть не плакала от досады.
  - Ты слышала, что будешь постигать магические знания в Академии. Ее замок находится в главном городе нашего Мира Уреи, - уговаривала меня Ирида, и я немного успокоилась, учиться я всегда любила.
   - Я думала, что сама буду с тобой заниматься, но ты так много должна узнать, что тут простая Ведьма не справится и нам придется рискнуть. Не бойся, много лет пройдет, прежде чем мы вступим в битву с нашим врагом. Тогда ты будешь готова возродить наш род и спасешь Эрочку с Арнастом, - эти последние слова отмели все мои сомнения. Я была обязана вернуть домой моих родных родителей, как когда - то они спасли мою жизнь.
  - Хорошо, пусть все идет, как хотят этого предки, - согласилась я.
  - Давай немного поплаваем и пойдем завтракать. Нас ждет много дел, - мы долго наслаждались теплыми волшебными водами озера. Я плавала, ныряла, волны качали меня как в колыбели, держа своими сильными и нежными руками. Жаль, но время водных процедур скоро закончилось, и я лениво вышла на берег.
  - О, наш Великий Мбизит мы верные твои слуги. Спасибо тебе за заботу о нас, - прощаясь с водопадом, говорила Ирида. Она повернулась, взглянула на меня и ахнула, - ты изменилась до не узнаваемости. Из невзрачного подростка, превратилась в прекрасную девушку. Селью сняло мое давнее заклятье. Ты стала очень похожа на мать, - восхищалась мной бабуля, а я увидела подросшую грудь, тонкую талию, округлые стройные бедра, шикарные пышные волосы, достающие до колен и красивые стройные ножки.
  - И, что мне со всем этим делать? - я не знала мне радоваться неожиданному подарку или уже начинать расстраиваться, - дома меня никто не узнает, - лихорадочно ощупывала себя и вопросительно смотрела на Ириду.
  - Твой дом здесь, Ната. На Земле, к сожалению, тебя никто не ждет, - она грустно смотрела на меня и я задумалась.
   Это было правдой. Возвращаться в пустую и не приветливую квартиру, где меня больше никогда не встретят родители, как - то не тянуло, а здесь так хорошо!
   Ведьма Ирида заверила меня, что в округе нет ни одной живой души, и что этот Мир, только, наш. Поэтому шли домой обнаженные, наслаждаясь согревающими лучами солнца. У меня появилась уверенность в себе. Я чувствовала силу и радость обладания ею. Хотелось скорее научиться всему и быть достойной своих родителей и рода.
  - Мне показалось, или наш Дух Атум - Ша, очень молодой? - спросила Ириду.
  - По магическим нормам он молодой, поэтому и выглядит так. Его смогла создать из силы всех наших умерших предков твоя прапрабабка, самая сильная Верховная Ведьма Алприка. Это было всего четыреста лет назад, но сила в нем заложена огромная. Когда умирает Колдун или Ведьма, мы передаем знания и силы своим родным, которые должны находиться рядом. Очень многие умирали и погибали в одиночестве, унося магическую энергию с собой в темную бездну Аида. Алприка смогла спуститься в Долину Смерти и призвать эту силу душ служить всем потомкам нашего рода, и для этого создала Духа, который должен помогать и оберегать нас всей мощью умерших предков. В мирное время он принимает новорожденных в наши ряды, дает благословение и определяет дальнейшую судьбу. В битве охраняет от врага и дарует нам свои силы. Ты запоздала представиться на семнадцать лет, но его чувства не обмануть, он точно понял твое предназначение.
  - Еще бы мне оправдать это доверие, - бубнила себе под нос.
  - Если захочешь освежиться, в любое время сможешь плавать в озере. Селью признала тебя. В первую очередь запомни заклинание прохода и выхода в дом, а то, когда меня не будет, заночуешь у ворот, - легкой походкой скользила Ирида и по пути давала не хитрые уроки. Я все старательно повторяла и заучивала. Так не заметно подошли к дому, и там увидела пару обнаженных молодых мужчин. Я остолбенела, и с укором посмотрела на свою обманщицу бабулю. Она залилась веселым смехом, глядя, как я пытаюсь одними штанами прикрыть все тело и спрятаться за нее. Потом взмахнула рукой и перед нами уже стояли два огромных волка.
  - Это наши охранники Бурин и Ветор, волко - люди, как бы оборотни. Их род всегда преданно служил Мордорским Ведьмам. Они поселились в нашем лесу очень давно. Дух Атум - Ша оберегает эту стаю и их потомство. Разум у них не очень большой, вот и пытались нас развлечь и рассмешить по своему, а вышло, что напугали тебя, - не могла остановиться от смеха Ведьма. Я попыталась улыбнуться, но гримаса скорее напоминала оскал. Меня нарядили в длинное шелковое платье, напоминающее тунику, и я подпоясала его ремешком.
  - Ходить здесь будешь босиком, но не волнуйся, ноги не огрубеют. Мы поставим на них магическую защиту. Сейчас ты должна прочувствовать землю и подружиться с ней. От нее мы берем силу, а сколько она тебе отдаст энергии, зависит, как ты ей понравишься. Поэтому топтать ее твоими грубыми ботинками, мы не будем, - учила меня бабуля.
   Поели быстро, но с аппетитом. Я сама открыла выход из дома, и мы, в сопровождении волков, отправились на цветущий луг. Смотреть на наших охранников смущалась и их взгляды избегала. Бодро топала впереди всех и не оборачивалась. На поляне нас встретили большие яркие птицы гоготуны. С ними, не понятными мне жестами, поговорила Ирида. Они принесли ей очень редкие ягоды, гобирны, которые излечивают многие болезни и быстро восстанавливают потерю магических сил. Держали они их, завернутые в широкие листья, своими когтистыми лапами и радостно клокотали. Бабуля поблагодарила птиц низким поклоном и отпустила.
  - Не обижайся, дитя, и поговори с мальчиками. Они очень переживают и беспокоятся, что ты злишься на них, - состроив умилительную гримасу, обратилась ко мне Ирида.
  - Нет, я совсем не злюсь на вас. Мне немного стыдно, - подошла к волкам, и отважилась их погладить. Они, довольные такой ласке, очень смешно завиляли длинными хвостами.
  В волчьем облике я их воспринимала не молодыми мужчинами, а домашними питомцами, и мы быстро подружились. Отвлекли нас маленькие и юркие зверьки, напоминающие белок. Они прибежали к нам по верхушкам деревьев и принесли Ириде мелкие орешки, плоды древних лесных деревьев. Их, как и ягод гобирнов мало осталось в Мирах. Эти ядрышки залечивали раны, нанесенные ядами, неподдающиеся даже магическим заклинаниям.
  - У нас много друзей в этом лесу. Они могут, с моего разрешения, проходить в наш Мир. Ты скоро познакомишься со всеми. Еще, дорогая моя девочка, у Ведьм совсем другие правила морали. Мы не можем, как люди делить ложе с нелюбимыми мужчинами, это для нас намного больший позор и предательство, чем в любое время пройтись обнаженной по дороге, - пояснили мне бабуля, невинное поведение нашей охраны. Оказалось, что волки хотели показать мне, что могут перевоплощаться, не более того, что я себе напридумала.
  Потом Ирида учила призывать Духа Земли Та - Кемет и я пыталась с ним мысленно побеседовать, рассказывая о себе. Когда у моих ног распустился ярко красный цветок, похожий на мак, Ирида сказала, что Дух признал меня. Он очень любил Эрамиду, и она отвечала ему преданной дружбой. Поэтому и дочь ее принял быстро, показывая это распустившимся цветком Саура. У Духа есть его помощница и хозяйка этого Леса, Флорина. Она покажет тебе все ценное и волшебное, что находится в нашем лесу. Но, это нужно заслужить. Со временем у тебя все получится, надо только старательно заниматься.
  - Запомни, ничего нельзя сорвать или обломать в лесу, на поле или луге, пока не попросишь позволение у Духа Земли или Флорины. В работе тебе потребуется много трав и корений, и все это надо попросить, иначе, никакой пользы твои настои не принесут. Люди просто рвут растения и заваривают отвары, когда болеют, а потом удивляются, почему им не помогает лекарство, - учили меня дальше.
   После осмотра трав, я вызвала Духа Ветров. Он оказался самым веселым и мудрым. В знак нашей дружбы Адонис закружил меня как юлу, и растрепал мои волосы. Теперь они всегда будут ниспадать локонами. Залез под платье и поднял его полы, закрывая мне лицо. Было смешно и совсем не обидно. Я весело смеялась и громко восхваляла его силу. Неожиданно вокруг стало тихо, в моих руках оказался не большой веер, а в голове прозвучали слова, - когда будет нужна помощь, помаши веером и я услышу твой зов.
  - Это самый воинственный и непоседливый Дух. Он всегда в пути, и всегда чем - то занят, - улыбалась Ирида, - я влюблена в него, но он обожает богиню Солнца Хеприн. Они могут принимать человеческий облик, когда остаются наедине со своей избранницей, но не больше, чем на один день в месяц.
   - Пошли отдыхать, Ната, ты стала бледной, а значит, потеряла много сил. После обеда еще немного позанимаемся. Ты уже познакомилась со всеми нашими Хранителями, и они будут знать, кому служить.
  - Я думала, это мы им служим. Они такие могущественные и величественные, - удивилась я словам Ириды.
  - Ты еще не способна постичь всю силу Верховной Ведьмы. Она может подпортить существование не одного Духа, но и он решает, помочь ей в сложных делах или нет. Без Верховных не было бы и Духов. Это сильные древние Ведьмы создавали Духов Природы, как я тебе уже говорила о бабке Алприке. Иногда в дела Ведьм вмешивались Боги и Архимаги. Теперь за много веков Духи стихий и сами окрепли, поднабрались могущества, но всегда помнят своих создателей и верно служат им, - по дороге домой, меня просвещала Ирида, - и к себе требуют уважения и почтения.
  Глава 2.
   Прошло много времени. Вечерами меня учили разным мелким заклинаниям, их надо было заучивать наизусть. Одна произнесенная не правильно буква, может исказить все заклинание, и еще хорошо, если не навредит.
  - Ирида, а кто наш главный враг, кто сильнее Ведьм? - очень волнуясь, спросила я, понимая, что у нас есть враги и очень могущественные.
  - Это властвующие демоны, - тихо сказала она, - наши силы равные им, но они имеют безграничную власть в Мирах. Их клан правит в Урее во главе с Императором Нутреем, что означает повелитель земли и небес. Ему повинуются все народы и особи нашего Мира. Это он, Ната, погубил твоих родителей, - уже совсем тихо говорила раздосадованная Ведьма, - и изгнал наш род из Уреи.
  - Почему он это сделал? Мы что - то нарушили? - не понимала я, - предали Императора, или отказались ему служить? Он очень плохой?
  - Можно сказать и так. Твоя мать Эрамида одна из самых красивых женщин нашего Мира, первая посмела отказать Императору на его предложение о соединении. Она не захотела с ним разделить ложе и стать третьей супругой Нутрея. Первые две давно покоились в Подземном Царстве. Твоя мама не была Верховной, но ее считали Старшей Ведьмой. Это очень почетное звание, которое определяло ее силу. Она не могла существовать с не любимым супругом все свои века жизни, тем более, что у нее уже был избранник. Больше всего взбесило Нутрея, это выбор Эрамиды. Она отказала древнему демону, чтобы соединиться с человеческим магом. Их в Империи Урея считают низшим магическим сословием, хотя твой отец имел звание Магистра. Император посчитал себя оскорбленным Ведьмой. Он долго ждал отмщения и в подходящий момент нанес удар, но чужими руками бессмертных особей. С другими воинами Эра и Арнаст легко бы справились. Был созван Совет и виновных в гибели твоих родителей наказали, а главный злодей остался властвовать во дворце, и на наш род пошли гонения.
  - Он так сильно любил маму? - поинтересовалась я.
  - Ходили слухи, он вычитал в старинных книгах пророчество. Там говорилось, что Нутрей должен соединиться с сильной Ведьмой из могущественного Мордорского рода, и тогда, его правление будет долгим и процветающим, а потомство плодовитым, - злилась Ирида и злорадствовала, что этот ирод не получил желаемого.
  Мы немного посидели в тишине. За окнами наступили сумерки, но я еще долго учила и заносила в магические книги нужные знания. В простую тетрадь такое не запишешь, это тоже, что произнести заклинание вслух, сработает сразу.
  Эту ночь спала очень плохо. Снились разные кошмары, и я плакала во сне, а на утро ничего не могла вспомнить.
  - Значит это не пророческие ведения. Хорошо, что не помнишь, - успокоила меня Ирида, и я отправилась поплавать на озеро. За мной последовала охрана, чтобы мне было не скучно шагать по зеленой тропинке в одиночестве. Скоро научусь открывать порталы, и сопровождающие будут не нужны.
   Когда раздевалась, эти волчьи морды ни за что не хотели отвернуться, как ни просила. Мнили из себя крутых охранников, и, не мигая следили за мной. Вспомнила поучения моей молодой бабули, решила не обращать на них никакого внимания. Обнаженная поздоровалась с Селью, не в одежде же лесть в волшебные воды, и попросила у него разрешения на омовение. Потом долго плескалась в теплой водичке, а оно качало и баловало меня на своих волнах. Уходя, не забыла поблагодарить за полученное удовольствие, и уже в тунике пошла на луг. Там поздоровалась с нашими Духами, набралась живой энергии с земли, и к обеду вернулась в наш домик. Такие прогулки я проделывала ежедневно.
  - Ната, скоро в Академии приемные экзамены. Тебе надо готовиться к отъезду. Я научу тебя основному языку Урея, чтобы ты могла как - то общаться, а главное, как открывать портал в Академию Яхандр. Это надо очень хорошо запомнить. Не дай Боги, ты промахнешься. Потом веками будем тебя искать по Мирам. Наших денег я тебе с собой дать не могу. Сама понимаешь, никто не должен знать, откуда ты пришла. Одежду нашего рода тоже не выделю, но одарю самыми лучшими зельями и настоями, созданными нашими предками. Секрет их приготовления мы храним веками. Они спасут тебя от любого яда, и если вдруг ослабеешь, мгновенно вернут силы, - серьезно говорила Ирида, а я от волнения не могла сказать и слово. Заклинания теперь буду учить с еще большим рвением.
  - Это очень дорогие подарки в опасную дорогу. Они дороже золота и нарядов. Спасибо тебе Ирида. А, что мне делать с квартирой на Земле? У меня есть деньги моего бывшего Мира. Они не пригодятся на Уреи? Еще бы соседям что - то сказать, а то тетя Катя панику подымет и в милицию заявит о моем исчезновении, переживать будет, - перед отъездом закидала я бабулю вопросами.
  - Не волнуйся. Теперь, когда я знаю, что нам ничего не грозит и слуги Императора нас не ищут, я сама пройду на Землю и все улажу. Это неплохо, чтобы квартира осталась за тобой, - успокоила меня бабуля, - а деньги Земли обменяешь в банках Урея, они там ценятся. Пусть все считают, что ты человеческая Ведьма. Это очень хорошо для нашей маскировки.
  Провожали меня до перехода все трое. Бурин, Ветор и Ирида. Мы обнялись с бабулей, всплакнули. Я немного постояла, собираясь с духом, произнесла заклинание перехода и четко указала место.
  Несколько минут неслась в полной тьме. Голова кружилась, меня подташнивало, но все быстро закончилось. Яркое солнце ослепило глаза, и я прищурилась. Когда привыкла к свету, то увидела, что стою недалеко от огромного старинного замка с пятью огромными и высокими башнями. Все сооружения были обнесены крепостной стеной. За мощными железными воротами я увидела большой двор, там стояла большая толпа поступающих адептов.
  Мы так и задумывали с Иридой, чтобы я попала прямо в Академию, а не блуждала по главному городу Урея, Эсфолоту. Надо набраться решимости и войти в Яхандр, что в переводе означает Дар Богов. Пока я готовилась и раздумывала ко мне подошла юная и очень хорошенькая девушка. Такая блондиночка со смешными кудряшками и ярко синими глазищами. Она смело, но уважительно познакомилась со мной. Ее звали Алисой, и это имя ей очень шло. Я честно призналась, что боюсь до ужаса, поэтому и смотрю как баран на эти ворота. Девушка была человечка, хотя и с Уреи, но поняла мой юмор. Она тоже нервничала, так что мы дружно произнесли заклинания и нас пропустили. Мы подошли к огромному зданию, которое соединяло все башни, и вошли в фойе, куда уже набились все поступающие. Нам с Алисой стало как - то спокойней в этой толпе.
  Разговор адептов был плохо понятен, хотя мы учили с Иридой язык и я опять заволновалась. Новая подруга меня успокоила и сказала, что нас отведут к ответственному по распределению. Он магически обучит нас общему языку всех народов, на котором мы и будим постигать все науки.
  - Многие знают этот язык, как ты и я от своих родителей. Ты можешь отказаться от обучения, но лишние знания не повредят. Это происходит быстро и не больно. Потом будет серьезный отбор. У нас проверят силу магии и у кого она меньше нужной нормы для учения в Академии, тех неудачников отправят в простые школы, - грустно говорила Алиса и я поняла, что у нее есть проблема.
  Действительно языку нас научили быстро. Молодой профессор не мигал несколько минут и пристально смотрел в мои глаза, передавая свои знания. Когда заговорил, я все понимала гораздо лучше и сама правильно проговаривала слова. Алиса нашла меня в большой толпе, и было видно, что она очень нервничает.
  - Уже десять поступающих отправили назад. Скорее всего, мы с тобой скоро простимся, - дрожащим голосом говорила девушка. Мне стало ее жалко, и я задумалась, как можно в такой ситуации помочь. Хорошая подруга не помешает в не знакомом месте.
  - Послушай, а если я тебе перед входом на комиссию дам немного энергии, это не заметят? - шепотом спросила ее.
  - Конечно, нет. Энергия это не магия, по ней не понятно, чья она. Ты, правда, это для меня сделаешь? - не верила Алиса.
  - Мы же подруги и две человечки, нам надо быть всегда заодно, тогда будет легче выжить в этом вертепе, - шептала я.
   Мы с бабулей договорились, что в школе я буду простым человеком с Земли, у которой родители погибли. На таких магов мало обращают внимание, тем более на первом курсе. Потом, если разоблачат, можно будет прикинуться дурочкой. Сказать, что не знала кто я, и что меня воспитывали чужие люди.
  - Тогда, ты иди первая, а когда пройдешь отбор, поможешь мне, - предложила Алиса. Я сразу поняла, что мы подружимся, раз она тоже волнуется за меня.
  Нас по несколько человек заводили в комнату. Мы по очереди становились на высокий постамент, а сверху нас накрывал серебристый и прозрачный шар. Когда он становился красным, значит, испытание проходили, а если так и оставался без изменений, то поступающий сразу выходил через другие двери и его отправляли порталом домой. Меня научила Ирида, как надо контролировать свою силу, и как ее полностью не показать на отборе. Иначе профессора сразу обратят внимание на сильную человечку, а нам это было не нужно. Потом помогла Алисе, и мы обе с успехом поступила в Академию Урея. В будущем это означало хорошее рабочее место, жизнь в центральном городе Эсфолоте, уважение народов, а в конечном итоге соединение с избранником по своему выбору. Поэтому Алиса так хотела поступить на учебу, но еще надо было и продержаться здесь пять лет, а это непросто, о чем и предупредили всех строгие профессора на собеседовании. Нас людей разместили в белой башне, где будут находиться еще оборотни, мороны, эльфы и русаши. Мы с подружкой оказались в одной комнате с еще двумя адептками. Одна из них была оборотень, а вторая моронка, такая черноволосая и синеглазая девица с чувственной горбинкой на носу и большими крыльями. Они придавали ей сходство с огромной птицей. Каждой из нас полагалось по кровати, тумбочке и по одному стулу, а в середине комнаты стоял общий стол. На двух больших окнах не было занавесок, что немного напрягало.
  - Хорошо, что кормить будут и занятия бесплатные. Можно деньги, что родители дают на себя любимую тратить, - проговорила громким, но мелодичным голосом моронка Горьяна.
  - Мне говорили, что первокурсницам лучше сразу себе защитника заиметь, адепта из старших курсов, - тихим и глухим голосом советовала нам оборотень Линдра.
  - Сразу захотела любовника заиметь или просто друга? - хихикала Алиса, сидя на высокой кровати, она нервно помахивала ногами.
  - Это, как у тебя получится, но надо обязательно сильного или уважаемого, а то подхватишь назгура или нежить, так еще хуже будет, - ехидничала Горьяна.
  - А кто самый ценный кадр в Яхандре? - заинтересовалась я. Врага надо знать в лицо.
  - Как всегда это демоны. Они хозяева нашего Мира. Драконы физически сильнее, но магическая энергия больше у рода Горлумов, да и по численности они значительно превосходят. Но, про драконов не мечтай. Эти особи с людьми серьезные отношения не заводят, им предки не позволят. Какой от нас мелких самок толк, мы их потомство выносить не сможем. Ну, они погулять пару ночей не откажутся, - скривилась моронка.
  - Надо выбрать вампиров, кровопийцы человечек любят, - хохотала Линдра, - и связываться с ними никто не захочет, у них второй по силе род.
  - Лучше эльфов, - мечтательно говорила Алиса, - они такие красивые и воины сильные.
  - После их прекрасных женщин они на тебя не взглянут, - возмутилась Горьяна.
  - Не ссорьтесь, лучше расскажите, какие науки нам будут преподавать, и где мы будим заниматься? - перебила я охотниц за женихами.
  - В большой башне с зеленой крышей. Там и кабинеты для лекций, и жилые комнаты профессоров. Наш Директор Архимаг Агаронд тоже в этом здании занял самые большие апартаменты. Мне мама говорила, что он жестокий и страшный. Хорошо, что первые два курса мы его не увидим, - передернула плечами Линдра, - но успеваемость всегда проверяет, и если кто не справляется или ленится, переводит в обычную школу. Совсем неучами маги не должны быть. От этого много вреда простым народам.
  - А почему нам опасно в Академии без покровителя, разве здесь в замке можно колдовать? - опять я задала вопрос, который меня волновал.
  - А как ты собираешься учиться, если нельзя магичить. Мы завтра дадим клятву не причинения вреда магией другим адептам. Это главное правило Академии, но всегда найдется тот, кто не побоится его нарушить, - объясняла Горьяна.
  - За это строго наказывают? Нарушителей отчисляют? - испугалась Алиса.
  - В том и дело, что нет. Придумывают разные наказания, и только за смертельное заклятье отправляют в темные застенки Глаяды, если смогут доказать вину, - нервничая, проговорила Линдра.
  Наш разговор перебил звон колокола и мы пошли на обед в зеленую башню. Столовая в ней находилась на первом этаже. Каждый занимал место за столом своего народа, так как еда значительно отличалась от других особей. Нас людей было мало всего десять человек, из них одна я с Земли.
  Мы ели кашу с сосисками, овощи и пили оздоровительный напиток с булочками. Еда была простая, но ограничения в количестве не было. Будущие маги не должны были голодать, иначе не будет сил для практических занятий. То, что ели вампиры, нежить и назгуры я даже не хотела видеть, а то могла остаться без обеда, который уже съела. Хорошо, что сами эти особи были одеты в мантии, а лица закрывались большими капюшонами. Что было под ними, узнавать не хотелось. Правда, вампиры считались красивыми и привлекательными, если бы не их клыкастые улыбки и болезненная бледность. В самом дальнем углу столовой, поставили огромные скамейки и столы.
  - Это для великанов мифлимов, они всегда обедают одни, чтобы на них не глазели другие адепты, - на мой вопрос о размере мебели ответила Алиса.
  - В какой башне такие громилы помещаются?- шептала я.
  - В самой высокой, что с черной крышей. В ней проводит занятия Князь Тьмы Саторн. Там учатся темные маги и Колдуны с Ведьмами. К нам на лекции они редко ходят, профессора сами посещают их. Есть среди учащихся и бессмертные, которые приехали сюда из страны Шамбалы. Еще там живут черные призраки, со своими ужасными Моргульскими клинками. Они охраняют очень опасных преступников в застенках Глояны. Но эти адепты, когда пройдут обучение в Академии, только тогда получат свое родовое оружие. Все эти чудовища, кроме великанов, обедать сюда не приходят, - шепотом рассказывала подруга.
  Спала первую ночь в замке не очень хорошо. Долго ворочалась, как и все девушки в комнате, но под утро смогла задремать.
  Глава 3.
   Прошел месяц учебы. Каждое утро нас будил колокол. Это означало, что до занятий ровно час и нам надо успеть привести себя в порядок, позавтракать и отправиться на первую пару занятий. Душ для девочек на нашем первом этаже был свободен, и я быстро справилась с водными процедурами. Завязала плотно на голове платок. Мне нельзя было показывать свои волосы, их цвет мог выдать меня. Влезла в джинсы, надела тонкий свитер и накинула мантию, которая полагалась каждому адепту, как форма. К ней был приколот белый значок под цвет нашей башни. Первые занятия по заклятьям вел профессор Дунадор. Он принадлежал к роду демонов и был высоким, крепким с темными волосами мужчина, и выглядел довольно таки молодо. Черные, как сама тьма глаза смотрели зло, раздражительно, и с какой - то брезгливой неприязнью. От его громового голоса по телу шли мурашки, и хотелось залезть под стол. Он принял у всего нашего курса клятву, что заклятья никогда не будут применяться, как оружие против адептов Академии, и только потом приступили к занятиям, которые, как ни странно, он проводил очень интересно и умело.
  Вторую пару занятий вел эльф профессор Элронгори. Мы с ним изучали историю и географию Мира Урея, что лично для меня было очень интересно и познавательно. После обеда мы проходили лечебные травы и заваривание зелий. Этому нас учила профессор Лучиэль, представительница народа Русашей. Это очень красивые и нежные женщины с легкой и плавной походкой, так как их маленькие ножки почти не касались земли. Обычно они живут на больших озерах, морях и очень редко на больших и глубоких реках. Им подвластен Дух воды, и они отличные подводные пловчихи.
  Последняя пара в первый день занятий, была спортивная. Девушки в будущем будут изучать самооборону, а ребята работать на мечах. Сначала мы банально тренировали мышцы, и этому нас учили демоны адепты со старшего курса, поэтому погоняли нас от души. До ужина оставалось время, и мы сходили за новыми учебниками. Все ночи спали все как убитые, вечерами даже поболтать не хотелось.
  - Как же мне вести расследование, если сил на учебу нет, - засыпая, переживала я. Дни летели незаметно. Мы втягивались в трудные будни, а в один выходной старались отоспаться. Иногда в коридорах над нами подшучивали старшие адепты. Они применяли заклятие недвижимости, или обливали краской. Девочкам поднимали вверх и без того короткие юбки. Но всегда находились и хорошие ребята, которые снимали эти заклятья. В душе под общий визг адепток, появлялись рошады из синей башни, и, перепугав девушек быстро исчезали. Это были сильные особи, поэтому они жили вместе с демонами и выглядели сногсшибательно. Высокие и здоровые, их серебристые рожки на голове прикрывались длинными и пышными рыжими волосами. Кожа была светло шоколадной, глаза голубые, а сзади красовался длинный эротичный хвост, который был все время в движении. Они считались смелыми и хорошими воины, а главное их достоинство, что могли исчезать и появляться когда захотят и где захотят без всяких заклинаний. Затворы, стены и двери для них не были преградой.
   Скоро мы уже сами могли противостоять мелким нападениям, а к рошадам привыкли, как к родным, и больше не визжали при виде их рогатых морд. Им стало не интересно и они все реже посещали нашу душевую. Сильнее всех нам докучали мои дальние родственники, темные Ведьмы и Колдуны, которые тоже жили вместе с демонами в синей с позолотой башне. Эти особы любили поиздеваться над слабыми адептами. Конечно такими кознями занимались только младшие курсы, старшие считали ниже своего достоинства связываться с другими народами, а тем более с первого курса. Мне же всегда было интересно наблюдать за ними. Мою ауру Ведьмы Ирида постаралась изменить, но если бы профессора серьезно заинтересовались мной, то им не составило труда увидеть истинную сущность. Благо, что простая человечка со средними способностями никого не привлекала.
  - Ой, девочки нас завтра отпускают погулять в Эсфолот на целый день. Это у кого нет нарушений, - щебетала Алиса и приготовила свой экстра наряд. Это был розовый топик, узенькие белые брючки и плетеные босоножки на высоком каблуке. Волосы она, конечно, распустит, и вся эта красота будет шикарно смотреться. Линдра с Горьяной решили пройтись немного по городу и посидеть в баре. На поездку домой времени было мало, да они еще и не успели соскучиться по родителям. Я попросила их поменять мне земные деньги на Урейские и осталась в Академии. Надо было спокойно изучить историю этого Мира и особенно больше узнать о демонах из рода Горлумы. Я так зачиталась, что обед благополучно пропустила, а на ужин меня потащили вернувшиеся подружки. Алиса вся светилась от счастья и жалела, что я не пошла с ней.
  - Быстрей ешь и я тебе расскажу, с кем познакомилась в баре, - быстро запихивала в себя ужин Алиса и мы первые ушли в свою комнату.
  - Это эльф и он принц. Представляешь? Правда у Владыки много детей и мой не наследник, но все же эльф, как я мечтала. И имя такое красивое Димониан, - быстро и шепотом рассказывала Алиса, - но я его зову кратко, Димон.
  - Он старше тебя или первогодок? - сделала вид, что мне очень интересно, чтобы не обижать подружку.
  - Еще как старше. Он на третьем курсе, а его брат темноволосый эльф Сергорион на втором. Если бы ты пошла со мной, то познакомилась бы с ним. Он тоже очень красивый, - мечтательно закатила свои голубые глазки девушка.
  - Я думала, что эльфы все блондины, а почему его брат не такой? - стало мне действительно интересно.
  - Что тут не понятного, его отец за свои тысячу лет имел избранниц не только эльфиек. Сергорион родился от принцессы демоницы. Вот и пошел мастью в мать, - пожала плечами Алиса, - их называют темные эльфы.
  - Рассказываешь о своем остроухом? Сильно не радуйся, как только переспишь с ним, на завтра же бросит, - язвила соседка оборотень. Они уже вернулись с ужина и даже сходили в душ, пока мы сплетничали.
  - Я не собираюсь с ним спать, не такая дурочка, как ты думаешь. Мне встречаться с ним интересней, чем с другими, например, с грубыми оборотнями, - чуть не показала она язык Линдре.
  - Может наши ребята и не такие красавчики, но зато верные и свою подругу никогда не дадут в обиду,- разозлилась девица за своих самцов.
  - Ты с ними и гуляй с этими верными, а я не хочу с таким один на один оказаться под полной луной, - огрызалась Алиска.
  - Начиталась детских сказок. Мы уже несколько столетий не зависим от света луны и перевоплощаемся, когда сами захотим. Бывают исключения, когда очень разозлимся, но всегда стараемся контролировать свой разум, - сбавила тон Линдра.
  - Ладно, будем отдыхать впереди тяжелые будни. Еще не хватало между собой поругаться. У нас и так много врагов в Академии, нам надо держаться вместе, - остановила я спор и мы с Алисой пошли в душ.
  - Почему ты не снимешь этот дурацкий платок, и не оденешься нормально? Мантию в Академии уже никто не носит кроме тебя и нежити. Они свои лица страшные прячут под капюшоном, а тебе эта тряпка зачем? - после ссоры еще нервничала моя подруга, поэтому злилась и говорила громко.
  - Не знаю, я так привыкла ходить, да и вещей у меня с собой не много, - признаться во всем Алисе, я еще не решалась.
  - О, напомнила. Я же тебе денежки поменяла, и ты теперь богачка, так что можешь купить, что - то красивее мантии, - развеселилась подруга. Она не могла долго злиться.
  - Так много дали за мои рубли? - без всякого интереса спросила я.
  - Конечно много дали. Ты вообще заметила, что одна с Земли на нашем курсе? Вас и по всей Академии таких мало, а деньги Урее разных Миров нужны для торговли и для закупок разных. Вот и ценят твои рублики. Их в нашем банке мало, так что за твои бумажки, золота тебе отсыпали прилично, - радовалась за меня подруга.
   Несколько недель училась усердно и прилежно. Послать весточку Ириде, хоть умела, но боялась. Она предупредила, чтобы до каникул молчала. А Алиска все же уговорила меня и Линдру с Горьяной в выходной отметить в баре сто двадцатое день рождение ее Димона. Она заверила, что туда ходят только первогодки, так как он ближе всех к Академии и нас там из чужаков никто не потревожит. Остальные адепты и богатые горожане гуляют в дорогих ресторанах, в которых танцуют обнаженные русалки. Они находятся в самом центре Эсфолота. Я не удержалась и поддалась общему веселью. Все девочки с нашей комнаты решили изменить мой внешний вид косметикой и новой прической, и по их лицам было понятно, что им это удалось.
  - Ты очень изменилась, - удивлялась моронка и подруги искренне восхищались моей красотой. Они одели меня в коктейльное черное платье, на ногах появились красные туфли на высокой шпильке и мне распустили мои пышные цветные локоны, которые мне подарил Дух Ветра. После макияжа мои темно вишневые глаза стали казаться еще больше. Про густые ресницы и темные в разлете брови я вообще промолчу. Короче, себе я очень понравилась, но как каждая девушка нервничала перед свиданием. На Земле я с мальчиками еще не встречалась.
   Когда мы зашли в бар, два эльфа сидели за столиком. Они заказали очень вкусные, а главное не известные мне закуски и поджидали Алису с подругами. Все мы были нарядные и красивые и быстро нашли себе кавалеров, а мне достался темный эльф. Он учил меня своим танцам. Мы дурачились и смеялись, пока я не почувствовала на себе чей - то колючий и злой взгляд. Попыталась понять, откуда идет этот посыл, и за стойкой увидела высокого парня с каштановой гривой волос завязанных на затылке в хвост. Он был элегантно и дорого одет и никак не вписывался в наше студенческое общество. Этот субъект, не стесняясь, пожирал меня плотоядным взглядом, и было видно, что он достаточно много выпил и не контролировал свое поведение. Мне сразу стало страшно и не уютно.
  - Сергор, кто этот человек у стойки? - назвала эльфа коротким именем, когда тот тип у бара отвернулся.
  - О, о о . ., - удивленно протянул тот и присвистнул, - каким ветром занесло сюда кронпринца Натана. Это можно сказать твой тезка Ната, наследник нашего Императора Нутрея. Мне сразу же поплохело. Вот, что значит не слушаться мудрых советов старших. Нарушила один раз конспирацию и сразу попалась. Погулять захотелось, и догулялась. Немного обождав, притворилась, что мне плохо и попросила Сергориона, не привлекая внимания друзей, потихоньку вернуться в Академию. Эльф много не расспрашивал, а сразу согласился помочь, и мы, чтобы побыть еще немного на свежем воздухе, пошли пешком. Мимо нас на большой скорости по направлению к центру промчалось, ну, точно НЛО.
  - Это принц Натан отправился к себе во дворец на космолете. На нем даже можно посещать другие Миры. Всего за несколько часов ты очутишься на Земле, - спокойно рассказывал эльф, - у нас таких всего три в Империи.
  - Что он делал в районе Академии? - затаив дыхание, я ждала ответ.
  - Он один из профессоров Яхандра. Преподает на старших курсах искусство магического боя и битву с оружием, - рассказывал Сергор, а я была готова упасть в обморок. Почему Ирида не сказала, что сын нашего главного врага работает в Академии, я бы вела себя осторожней. Скорее всего, она и сама не знала об этом. Эльф соотнес мое скучное настроение к плохому самочувствию и, поблагодарив за прекрасный вечер, распрощался со мной возле белой башни. Я быстро смыла всю косметику с лица, спрятала волосы под платок, переоделась и долго думала, что делать дальше. Через пару часов вернулись мои девчонки.
  - Ты чего сбежала с такого великолепного праздника? - все еще веселилась Алиса.
  - Наверное, эта не привычная для землян еда плохо повлияла на меня. Хорошо, что успела до школы добежать, - жаловалась я и для большей правдоподобности поглаживала живот.
  - Точно, я этими котлетками из диких фаранов раз так отравилась, что маме срочно лечить пришлось, - поддержала меня Горьяна.
  Глава4.
   Всю следующую неделю ходила тише воды, ниже травы. Даже девчонки заволновались и хотели отвести меня к профессору по зельям Лучиэль. С трудом отговорилась, что чувствую себя отлично. Очень понравились новые уроки по трансфигурации, которые вел профессор Дольтан, маленький веселый и добрый Колдун. Он нам показывал, как превратить камень в собачку или пушистого котика. И, наоборот, из летящей птички соорудить стеклянную брошку.
  Уже прошло несколько месяцев учебы, и все было спокойно. Меня никто не тревожил. Я начала верить, что повышенное внимание кронпринца мне просто показалось. Много читала исторических книг про род Горлумов. Но мне эти знания ничего не давали. Нужные книги о потусторонних Мирах мне не попадались, не было их в академической библиотеке. Было мне над чем подумать.
  Часто встречались с братьями эльфами, и если у Алисы был настоящий роман с Димоном. Он сопровождался ссорами, примирениями, слезами и поцелуями, то мы с Сергором были только хорошими друзьями. Он помогал мне в учебе, а я рассказывала ему о Земле. В один из вечеров упросила его научить меня драться на мечах, и к концу года я могла прилично махать оружием. Дополнительно занимались и защитной борьбой, которой старшие адепты учили нас не очень усердно. Однажды в комнату вбежала заплаканная Алиса и рассказала, что Сергориона, могут отчислить из Академии.
  - Ты, что совсем от любви ума лишилась, - смеялась Линдра, - эльфы самые сильные маги после демонов и вампиров. Они лучшие воины нашего Мира. Кто может его отчислить?
  - Он потерял свои силы. На него наслала древнее проклятье эльфийка с его курса, и теперь никто не может его снять. Она приревновала его к тебе Ната, - всхлипывала моя подруга и, сильно запинаясь, продолжала говорить, - когда он хотел с ней дружить, то она наотрез отказала, а когда увидела в баре вас таких красивых и счастливых, в ней, видите ли, ревность разыгралась, что он так быстро отказался от нее. Теперь надо долго лечиться и восстанавливать силу. С ним, и мой Димон уезжает. Он хочет брата поддержать в такой беде, - уже в голос ревела Алиса. Мы все ей дружно сочувствовали, и я успела за это время привыкнуть к ребятам. Сергор столько помогал мне.
  - О! - вспомнила я про настойку моей бабули. Почему не попробовать. Хуже не будет, - не реви Алиса. У меня есть отличное зелье для восстановления сил. Древний рецепт прабабки. Будем его пробовать на эльфе.
  Мы всей гурьбой отправились в комнату ребят, с которыми жили еще двое моронов. С одним из них встречалась Горьяна. Долго уговаривали, уже собравшихся в путь эльфов, но помогли им согласиться горькие слезы Алисы. Попробовали сразу половину дозы, и результат оказался ошеломляющим. Эльф уже через минуту почувствовал прибывающую энергию и попросил вторую порцию, которая не только восстановила силы, но прибавила их. Все так радовались и веселились, что на шум заглянула заплаканная подружка Сергора. Когда узнала причину веселья, долго благодарила меня и просила прощения. Ее могли очень серьезно наказать за такое нарушение, но эльфы не выдали Эльберу, и она была просто раздавлена этим благородством.
  - Мы друзья с Сергором. Он любит тебя, это же сразу видно, - тихо, чтобы никто не услышал, говорила я девушке, и она покраснела от смущения и радости.
  Глава5.
  И, опять наша учеба продолжалась, как обычно.
  - У нас в Академии или в городе Эсфолот есть библиотека со старинными рукописями, свитками и книгами, - как то, отдыхая на тренировке, спросила я темного эльфа.
  - Есть в замке, но она находится глубоко под землей и хорошо охраняется. Там поддерживается определенная температура, чтобы не испортились раритеты. Она похожа на лабиринт, так много там стеллажей, узких проходов, тупиков и улочек. Это целый подземный город, где живут мудрые мысли предков всех народов. Никто не знает точное количество книг, их названия и назначения. Но, когда нужно адептам со старших курсов для своих работ получить старинный свиток или рукопись, он идет к профессору Элтонду, что ведет курс магической защиты. Получает разрешение и энергетический путеводитель по подземной библиотеке, - закончил объяснения Сергор.
  Это оказалось сложней, чем я думала. Только на втором курсе я могу попробовать подступиться к тайнам запретных Миров. Но, мы с Иридой и не ожидали, что будет легко. Надо еще немного подождать и работать дальше.
  Первый курс я и мои девочки закончили отлично. Может, это и не скромно, но только благодаря мне. Все лекции и задания записывала я, а подружки дружно все это списывали поздними вечерами, когда прибегали с очередных прогулок при Луне. У Алисы и девчонок столько сил отнимали свидания и страдания, что на учебу оставалось мало времени. Они ценили мою помощь, и всегда подкармливали меня разными сладостями, которые им дарили поклонники.
  Прощались со слезами и улыбками. Обещали никогда не забывать друг друга и скоро встретиться. Уходила порталом, который создавать меня научила моя бабуля, и уже через несколько минут стояла возле нашего сказочного домика.
   Встретили меня вкусным обедом, радостью и улыбками, Ирида, Бурин и, как я думала, Ветор. Поздравляли с окончанием курса и рассказывали о новостях. Оказалось наш второй охранник волк, Витор создал крепкую семью и у него уже шестеро детишек. На замену к нам пришел Кайтор, тоже хороший парень. Меня сразу переодели в платье тунику, и заставили распустить косу. Обувь тоже заставили снять.
  - Наши волосы проводники для соединения с космосом. От него мы получаем энергию, значит и силу, и здоровье. Всегда следи за ними часто мой и расчесывай, - поучала меня Ирида, - твой двойной цвет символ любви и власти, Тьмы и Света. Две великие магии.
  - Я рассказала Ириде о встрече с кронпринцем, и поспешила успокоить, что серьезных последствий не было.
  - Император Нутрей очень хитрый и осторожный правитель. Его единственный сын мог и не знать все о темных делах своего отца, в которые он посвящал только своего первого Советника Архимага Агаронда. А тот, скрывая свое истинное лицо, нанимал сильных темных магов для исполнения воли Императора, а потом их казнил. Они, скорее всего и не догадывались, кто настоящий заказчик кровавых расправ.
  - Принц был пьян, но казалось, что он узнал меня и очень злится, - вспоминала я тот день в баре.
  - Натан еще горюет о потере своей матери. Он уже не так хорошо относится к отцу и редко бывает во дворце, - задумчиво говорила Ирида.
  - Почему ее не спасли? Что за болезнь такая, что все маги страны не могли помочь? - удивлялась я.
  - Она не болела. Помнишь о предсказании, которому верил Нутрей? Он еще при жизни Императрицы, которая не могла больше зачать дитя, хотел взять второй супругой твою мать. Тефнута была против этого решения и решилась на рискованный ритуал, доверившись Князю Тьмы Саторну. Было проведено жестокий ритуал по очищению и возрождению тела супруги правителя, который, слабая здоровьем мать Натана не выдержала и покинула наш Мир. Принц настаивал на наказании Князя, но Нутрей отказался это сделать, объясняя тем, что Тефнута сама добровольно пошла на не законное дело, и огласка об этом поступке не нужна государству и Императору, - сердилась, рассказывая Ирида.
  - На месте принца каждый бы злился на отца, -сочувствовала я Натану.
  - Его первая супруга тоже была бездетной и загадочно ушла из жизни. После отказа о соединении с Эрамидой, и ее, как он думает гибели, Император угомонился и больше не ищет себе выгодную партию. Но, сын много лет скорбит по матери, и с отцом у него сложные отношения, - не весело, закончила бабуля.
  - Это все ты узнала от тайного лазутчика? - и по выражению ее лица, поняла, что мне не надо знать, кто он.
  Дальше я рассказывала о занятиях и о наших профессорах.
  - Больше всего боюсь Дунадора. Он такой злой и строгий, что в первый день я под стол чуть от него не спряталась. Однако, преподает очень интересно и я уже многому научилась, - продолжить мне не дал заливистый хохот Ириды.
  - Да, он может напугать и напустить на себя злобный вид. Это, чтобы вы боялись и хорошо учились, - все еще хитро усмехалась бабуля, но в ее глазах появилась грусть. Было ясно, что многое она не договаривает, но спрашивать о большем постеснялась.
  Мы сходили на Озеро, и там нас ждал со своим грозным семейством Грозиш. То еще зрелище я вам скажу, к которому надо привыкать постепенно. Мы с его пушистыми медвежатами, что выше меня на две головы, по разрешению Духа Атум - Ша, долго плавали в теплых волшебных водах. Так как в озере Селью можно было принимать омовение только обнаженной, то я скоро привыкну к гуляниям голой и перестану стесняться. В этом году Дух Предков поприветствовал меня и похвалил за правильное решение, искать ответ в подземной библиотеке. На моем пути встретятся серьезные препятствия, но я должна справиться и найти Тайную Книгу Миров. Она многое даст мне понять.
  С одной стороны радовало, что уже на втором курсе мне удастся получить некоторые сведения, но с другой гарантии гарантию никто не дает, что у меня это получится.
  - Ната, не одевайся пока, - загадочно проговорила Ирида, когда я вышла из воды, - тебе надо будет войти в пещеру под водопадом. Там ты найдешь жилище Грозиша и почувствуешь вход в нашу семейную сокровищницу. Выбери одно из украшений, что понравится больше всего, и которое примет тебя. Потом быстро возвращайся. Эта пещера забирает много энергии. Так придумали предки, чтобы охранять драгоценности рода, а Дух Мбизит при этом немного подпитываться от нас. Если пробудешь больше положенного времени, выйдешь пустой. Магические силы уйдут из тебя. Со временем они восстановятся сами, или от моего зелья, но состояние болезненное и неприятное.
  Пришлось подплывать под водопад, искать вход в пещеру, зачаровать волшебный синий огонь и пробираться дальше по лестнице вглубь земли. Жилье медведей было большим и чистым. Пещера делилась на две комнаты, для детей и взрослых. В них стояли кровати без одеял, матрасов и подушек. Этим мохнатым охранникам было и так тепло и комфортно. Я стала прислушиваться к своим ощущениям и поняла, что меня тянет к дальней стене комнаты. Внимательно осмотрела ее, и рука потянулась к черному камню, который при моем прикосновении замерцал серебристыми бликами. Я, долго не раздумывая, нажала на него и каменная стена с глухим скрежетом опустилась вниз. Внутри загорелся приглушенный свет, и я очутилась в пещере Али Бабы и сорока разбойников. На камнях, покрытых бархатными тканями, кучами лежали золотые украшения, монеты, драгоценные камни в ларцах, вазы и посуда из дорогих металлов. Вспомнила наказ Ириды, и, прохаживаясь около этого богатства, поглядывала на них и прислушивалась к себе, чтобы скорее сделать выбор. Но моя интуиция молчала. Я подумала, что надо уйти из опасной обители, раз ничего не могу выбрать, как на пол со звоном, упал перстень. На вид колечко было простым, но с большим белым бриллиантом. Когда я его примерила, оно плотно охватило мой палец, и снять его уже не могла. Надо было торопиться, и я покинула сокровищницу.
  - Все хорошо дорогая? Ты очень бледная. Странно, что предки так долго решали, чем тебя наградить, - засыпала меня вопросами бабуля, но увидев на руке перстень, который я ей показала, с изумлением замолчала и долго ничего не могла сказать.
  - Ирида? Чье это кольцо, почему ты так шокирована? Может его надо отнести назад? Хотя, оно не снимается, - с тревогой спрашивала я.
  - Нет, девочка, ничего не надо относить назад. Тебе оказана большая честь и доверие со стороны предков. Это личный перстень нашего Первородного Колдуна Мбизита. Как я тебе говорила, это его Дух охраняет сокровища в пещере, - с восхищением говорила Ирида.
  - Он давно умер? - немного успокоилась я, что кольцо не нужно отдавать. Оно мне нравилось, и возвращаться назад не хотелось.
  - Нет, первородный не может умереть. Он отошел от всех дел и почивает в Райских Кущах дальнего Мира Грез, в который знают дорогу только Боги. Свою силу он оставил в этом перстне, чтобы в трудные времена, она помогала нашему народу. Когда роду грозила беда, достойный Колдун или Ведьма получала эту силу на время битвы, потом перстень возвращался на свое место. На это раз он достался тебе, значит, Мбизит хочет, чтобы ты спасла родителей и наказала виновных, - благостно улыбалась Ирида, а я нервно усмехнулась. Мне еще трудно было поверить в свои силы.
  Хорошо и спокойно проходило лето. Мы плавали, загорали, ходили на луг собирать лечебные травы. Я научилась готовить много целебных настоев. Оказалось, убить врага, заставить его страдать и мучится, сотворить страсть и посеять ненависть можно зельями, которые Ведьмы очень хорошо готовят, приправляя заклинаниями. В наших силах сделать человека известным и счастливым, а можно и погубить. Такая сила в моих руках пугала, а вдруг стану злой и опасной. Богатство и власть погубила не одну душу. Как остаться прежней и не очерстветь, не озлобится, когда кругом много несправедливости и подлости. И правильно ли будет решать, что плохо, а что хорошо? Я ж не сам Господь Бог могу и ошибаться. А мои промахи и с моей силой могут наделать много бед. Надо всегда контролировать себя.
  - Что загрустила, по Академии заскучала? - спросила меня Ирида, когда мы разбирали травы на лугу.
  - Нет, хотя учиться мне нравится. Хочется все быстрее узнать, но и ответственность какая, боюсь не справиться. Ирида, а Ведьмы все злые или есть добрые? - спросила, как бы шуткой, но с интересом ждала ответа. Вдруг, со временем, стану злобной фурией, - у нас занимается много темных Колдунов, они очень жестокие?
  - Конечно, есть разные особи, как у любого народа и мы не исключение. Вот, к тебе эти тетки твои приходили, что про них можешь сказать? - посмотрела она на меня. А, что я могла сказать. Была бы из пугливых, они меня морально со свету сжили бы, не хуже злых ведьм.
  - Вот и ответ, кругом есть зло. Но, Ведьмы, когда разозлятся, конечно, опасней. Я тоже могу натворить бед сгоряча, если меня обидят. Потом может и пожалею, а дело сделано и назад не вернуть, - задумалась моя молодая бабуля, и я поняла, что личная тайна у нее точно есть.
  Один раз не выдержала скуки и позвала веером Духа Ветров Адониса. Ну, мы и подурачились, долго вспоминать буду. Он поднимал меня выше облаков, кидал вниз, ловил и опять подкидывал ввысь. Конечно, я визжала от страха и молила, чтобы он перестал, но снова хотела летать и хохотала, как ненормальная. Адонис научил меня с помощью магии самой летать. Надо заклинаниями заставлять двигаться воздушные потоки и постепенно увеличивать их силу и напор. Потом летай на здоровье. Мне понравилось, но было не так весело, как вдвоем с ветром.
  Так и пролетели мои каникулы, и опять натянув джинсы и завязав платок, я была готова к отъезду. Хорошо, что сейчас можно было переговариваться с Иридой. Она мне дала устройство, изобретенное ее знакомым магом, по которому мы будем слышать мысли друг друга. Меня это очень обрадовало, когда чувствуешь рядом близкого человека, намного легче переносить невзгоды.
  Глава 6.
  Порталом быстро попала в замок, и, приветливо улыбаясь, вошла в нашу комнату. Девочки были уже там и громко обсуждали прошедшие каникулы. Когда увидели меня, поднялся еще больший гомон, шум и счастливый смех. У них появилось больше чемоданов с нарядами, а я пришла все с тем же рюкзачком. Подруги повзрослели, и как мне показалось, подросли и окрепли. По себе я этого не замечала.
  - Ната, ты очень изменилась, но не пойму в чем,- подтвердила мои догадки Алиса. Значит я тоже расту и мужаю.
  - Что тут не понятного, она стала девушкой и довольно привлекательной, если снимет свой платок и свитер. И еще покажет свои красивые волосы, большую грудь и тонкую талию, - смеялась Горьяна и стащила с меня платок, а следом и теплый свитер. Я сопротивлялась, но проиграла сильной мороне. Чтобы не поссориться в первый день, позволила им отвести меня в столовую на обед без платка, в легкой блузке и на высоких каблуках. Всю дорогу я пыталась спрятаться за спины подружек, но это у меня плохо получалось. Из своих джинсов я выросла, и они плотно и эротично облегали мои бедра.
  - Как я за все лето не подумала о новой одежде? - ругала себя по дороге в столовую. За своими столами сидели наши друзья эльфы и приветливо махали нам руками. Алиса залилась счастливым румянцем и призналась, что летом они три раза встречались с Димоном в Эсфолоте. Линдра со своим другом часто виделись на каникулах. Они с одной местности, но все равно громко приветствовали друг друга. Горьяна рассталась со своим кавалером и совсем по этому поводу не переживала. Мы с ней были настроены на учебу и не собирались унывать.
  - О, великаны вместе с нами едят. Я их первый раз в жизни вижу, - шептала Алиса, - ужас кошмарный. Не хотела бы таких врагов иметь.
  - Что великаны, вампиры разгулялись по всему замку. Мне с третьего курса девчонки говорили, они очаровывают молодых адепток, и соблазняют. Никто не может устоять перед эротическим ферментом, что выделяют их тела, - испуганно говорила Линдра.
  - А вы думаете, почему мы расстались с Маром. Он меня застукал, целующуюся с вампиром. Я никак не могла доказать, что это не по моему желанию. Потому, что мне так было хорошо, и я стонала от наслаждения и сама обнимала этого кровососа, - призналась нам Горьяна.
  - Какой ужас! Надо было сходить к Главе Академии и пожаловаться, - злилась Алиса.
  - Ага, даже мой парень, который меня знает и любит, не поверил, что говорить про остальных. Позориться тоже не хотелось на весь замок, а магическая защита пропускает эти чертовы ферменты, - загрустила моронка, и мы все притихли, сочувствуя подруге.
  - Посмотрите направо. Там вообще бессмертные или призраки пришли на обед, - тихо пропищала испуганная Линдра.
  - Призраки в столовую не ходят обедать, их возят питаться в застенки Глаяда. Там они поедают страдание, страх, и боль заключенных, не оставляя им даже таких чувств, - запинаясь, со страхом и дрожью в голосе, рассказывала Алиса, - это служители Тьмы, бессмертные.
  - О, один снял капюшон, - заинтересовалась я, - если повернется, мы увидим его лицо, - почему - то мне не было страшно, как девчонкам. Наверное, они наслушались страшилок от родителей, а я всего год назад не знала, что существуют Маги, Ведьмы и Колдуны, поэтому спокойно наблюдала за происходящим. Он повернулся к нам, и ничего такого ужасного, очень даже симпатичный парень, не смотря на то, что Служитель Темных сил. Правильно Ирида сказала, какими мы сами захотим быть, такими и станем. Может это хороший парень. У него даже волосы русые, а глаза темные, как омуты, но вроде не злые.
  - Ой, Ната, он тебе улыбается, - чуть не съехала под стол Алиса. А, я, недолго думая, приветливо кивнула головой в ответ. Он еще несколько секунд смотрел, потом отвернулся.
  - Ты с ума сошла они же мертвые. Над ними проводили тайный обряд перерождения. Эти особи становятся бессмертными, но сердце и душа со временем умирают. Это очень темная магия. После нее они становятся воплощением зла. В Академии их учат только темным проклятьям и искусству боя, - пугала меня Линдра, - не понимаю, почему Император позволяет им существовать в Мире Урея.
  - Мы тоже знаем заклятья, которые убивают и приносят болезни. Эльберу так прокляла Сергора, что мы чуть спасли его, - пыталась я разобраться, кто эти бессмертные и чего их так боятся, - вампиры считаются мертвыми и без души, но имеют право на жизнь.
  - Смотри, мы тебя предупредили, а там, как хочешь, - язвила Линдра, и, как я поняла, все девочки были с ней согласны. Пришлось обещать подругам, что я еще подумаю над этим вопросом, и мы скоро ушли из столовой.
  По дороге меня остановил профессор Дунадор и попросил зайти в его кабинет. Что - то плохо учебный год начинается. Но я еще ничего не успела натворить, поэтому почти смело пошла за ним. Он выглядел сегодня менее злым и спокойно разговаривал.
  - Адепт Ната, я знаю, что в конце учебного года у ваших друзей случилась большая неприятность, и вы смогли помочь эльфу Сергориону. Через пару часов он был полностью здоров. Я хочу знать, кто научил вас готовить это зелье? - смотрел на меня в упор Дунадор, а я, наверное, стала белее мела, а мое сердце остановилось. Оказывается, профессора все знают, что происходит в Академии, но не всегда вмешиваются, а дают адептам самим разобраться в мелких казусах между собой. И, как понять, попалась я или ему интересно знать про лечебный настой.
  - Не бойтесь, - понял он, что еще немного, и я свалюсь в обморок, - мне не нужен рецепт этого снадобья. Понятно, что это секрет рода, и вы мне про него не расскажите. Я хочу видеть этого человека, который помог вам его сделать и поговорить с ним. Ничего опасного его не ждет. Обещаю.
  - Я не могу вам сказать, где этот человек, так как сама не знаю, где он сейчас находится, - почти не врала я, и он это понял. А что? Может она на озере, может в лесу, а может в доме. Я же, правда, не знаю, а он пусть понимает, как хочет.
  - Ната, вы можете передать, что я не хочу никому навредить. Мне нужно объяснить ей все обстоятельства прошлого дела, - тихо попросил Дунадор, а я неопределенно махнула головой, напустив на себя загадочный вид, и профессор разрешил мне удалиться.
  - Что за дела могли быть у бабули с этим демоном? Хотя, она вела себя странно, когда я ей рассказывала о профессоре Дунадоре. Сначала смеялась, а потом грустила. Надо передать наш разговор, а там пусть сама решает, что делать, - волнуясь, размышляла я и тихо шла по длинному коридору, пока не столкнулась с высокой темной фигурой в капюшоне. Когда он снял его, я узнала своего бессмертного и опять не испугалась, но удивилась.
  - Что такое натворила красавица ведьмочка, что ее в первый день вызвали в кабинет самого Дунадора? - спросил он приятным спокойным голосом.
  - О, Боги, откуда он знает, кто я? - мелькнула мысль, и я тут же ляпнула ее вслух.
  - А это секрет? Тогда я никому не скажу, - засмеялся он.
  - Не очень большой, но мне не хотелось, чтобы узнали остальные, - сказала, жутко краснея.
  - Договорились. Так почему тебя вызвали? - напомнил он свой вопрос.
  - Представляешь, хотел узнать рецепт нашего семейного зелья, которым я вылечила эльфа. Так мы ему и скажем, размечтался, - злилась я, и не понятно на кого, или скорее прикрывала свой испуг. Надо же узнал во мне Ведьму.
  - Интересно, ты, правда, очень похожа на человека. Такое ощущение, что Ведьмой стала совсем недавно, - спросил бессмертный, и я, наверное, под гипнозом не иначе рассказала ему все про свою жизнь. Хорошо, что про родителей не проговорилась. За это время мы прошли коридор, и гуляли по парку около замка.
  - Тебе не холодно? Могу накинуть на тебя мантию,- предложил мой кавалер.
  - Прохладно, - повела я плечами и разрешила себя укрыть, - очень вкусно пахнет туалетной водой, потянула я носом и рассмешила бессмертного.
  - Это девчонки уговорили меня снять теплую одежду. Все хотят из меня красавицу сделать. Пытаюсь сопротивляться, не люблю повышенного внимания, да и учиться надо. На свидания и гуляния времени нет, - рассуждала я, как старуха, а он очень внимательно на меня смотрел и улыбался, - но, разве их переубедишь.
  - Ты очень красивая и необычная девушка. Не скажешь мне, как тебя зовут, а то даже не познакомились, я Иварт, - дурашливо поклонился он.
  - Ты тоже красивый парень, - искренне сказала я, - а мое имя Ната, это человеческое Наташа. Но, мне нравится его сокращать, - представилась я, опять под хохоток Иварта. И, что это я его все время смешу, или бессмертные все весельчаки. Ну, нет у меня практики общения с ребятами. На Земле ни разу на свидание не сходила на настоящее. Мы, наверное, еще бы долго гуляли, но нас остановил не кто иной, как принц Натан.
  - Иварт? - удивился он и поздоровался за руку, как у нас на Земле, - не ожидал тебя увидеть, гуляющим с нашими адептами.
  - Я сам не ожидал, но оказывается, в Академии учатся замечательные человеческие девушки, и я не удержался, чтобы не познакомится, - подмигнул мне бессмертный, давая понять, что не выдаст меня. Я попыталась улыбнуться ему в ответ, но у меня это плохо получилось.
  Так, как принц не собирался уходить, пришлось мне проститься. Иварт, как галантный кавалер, помог снять мантию, поцеловал ручку и я на своих каблуках легкой походкой пошла в белую башню, чувствуя попой заинтересованные взгляды мужчин.
  - Где ты так долго была, и что хотел от тебя Дунадор? - вопросами встретили меня подруги, и было видно, что действительно переживали.
   - Он хотел узнать рецепт зелья, которым вылечила Сергора, - возмущенно сказала я, и девчонки меня поддержали, посылая в адрес профессора насмешки и ругань.
  - Откуда он узнал об этом, эльфы никому не говорили? - удивилась Алиса.
  - Теперь будем знать, что за нами всегда следят. Сейчас я гуляла по парку с Ивартом, и нас разогнал профессор, который ведет искусство магического боя и битву с оружием, - знала, что заинтригую подруг.
  - Сам принц Натан! Он тоже следит за нами? - открыла удивленный ротик Алиса, и за ней остальные.
  - А кто такой Иварт, и когда ты с ним успела познакомиться? - все же задала Линдра вопрос, который мне не нравился, а я думала, что смогу их надолго удивить кронпринцем.
  - Видишь, что значит, оделась красиво, и в первый же день поклонник, - похвалила меня Горьяна, - так кто он?
  - Бессмертный, что смотрел на меня в столовой, - не стала я врать и призналась, но ждала грозу. Она и последовала.
  - Она точно с ума сошла, - испуганно смотрела на подруг Линдра,- не зря сам Натан их разогнал. Что он тебе делал? Целовал насильно? Может, насиловал? Признавайся!
  - Он все время смеялся, называя меня интересной и красивой, - притворно мечтательно рассказывала я.
  - Врешь, бессмертные никогда не смеются. Они беспощадные убийцы, - обиделась Алиска, - не хочешь нам говорить правду, ну, и не надо.
  - Это тебе мама рассказала, или ты сама с ними общалась? - спокойно спросила я, - завтра познакомлю вас с ним, и сами посмотрите, что он очень хороший.
  - Нет, вы слышали бессмертный очень хороший! Я поговорю с Димоном, что он с братом на это скажет, тогда и поговорим, - пригрозила мне Алиса. Эльф для нее был большим авторитетом. Ему она доверяла безоговорочно.
  На ужин шли, как на битву. Подруги впереди, а меня спрятали за спинами. Но, моего нового друга за столом не было. Поели, как всегда быстро. Дали знак эльфам, что мы их ждем и пошли в парк на скамейки.
  - Ната, решила встречаться с бессмертным из черной башни. Что вы об этом думаете? Мы очень волнуемся за нее, а она ходит с ним на прогулки и смеется, - ерничая, спрашивала своего друга Алена, и укоризненно смотрела на меня.
  - Я не собиралась с ним на свидания ходить, - злилась на не понимание подруг, - он и не приглашал, - это я проговорила грустно, - Иварт заговорил со мной, и оказался хорошим и веселым парнем. Потом мы немного погуляли по парку. Что тут страшного?
  - Слышали? Он хороший и веселый. Это она про бессмертного, - простонала Горьяна, ожидая поддержки братьев, - точно гипнозом одурманил.
   Эльфы переглянулись между собой, немного помолчали, а ответил нам Димон.
  - Девочки, это очень серьезный вопрос, но мы попытаемся вам объяснить. Бессмертными становятся люди или особи по своей воле, но конечно бывают случаи носильного перерождения, хотя это не законно. Многие хотят жить вечно и идут на такой шаг осмысленно. Это очень жестокий и болезненный ритуал, который проходит во время Лунного затмения. На нем присутствует сам Князь Тьмы Саторн. Избранный испытывает все муки ада, пока умрет, а потом еще жуткие боли, когда происходит возрождение бессмертия. Очень многие не выдерживают этого испытания и умирают по настоящему, поэтому Темных Лордов, как их называют, очень мало, - мы с девчонками, затаив дыхание слушали Эльфов, а чувствительная Алиса вытирала слезы.
  - У нас в школе учатся совсем новички только что прошедшие ужасные испытания. Они еще не освоились со своим телом, разумом и новой жизнью. Сейчас Лорды очень уязвимы и страдают от общего презрения, не понимая такого отношения к ним. Хотя, некоторым нравится наводить страх и ужас на народы, поэтому, они идут в бессмертные, но такие не все, - и нам было не понятно Димон защищает их или осуждает.
  - Почему все их боятся, должна же быть причина? - не сдавалась Линдра, - нет дыма без огня.
  - Это, как раз понятно. Чем в нашем Мире могут заниматься бессмертные? - задал вопрос Сергор и внимательно оглядел нас. Конечно, мы промолчали.
  - Правильно, самыми сложными делами государства, где нужны лазутчики для слежки за врагом и ловкие убийцы. Срочно надо наказать кого - то опасного, выследить и убить скрывающегося преступника, или уничтожить неугодный Империи род. На эту работу всегда посылают Бессмертного. От него не уйдет никто. Поэтому их все и боятся. Это темные мстители, палачи, как их называют народы. Ну, и сами понимаете, что от такой работы добряком не будешь, и веселиться не захочешь. Они могут влезать в мысли врага и манипулировать ими. Это редчайший дар. Со временем, а это века такой жизни, они становятся слугами Тьмы и отпугивают всех своим внешним видом, который становится все уродливей с годами. У них нет семей, потому что им приходится всех своих близких хоронить, а самим жить дальше с этой болью. Чувства у них сохранились, но они сами от них отказались. Это не правда, что они потеряли душу, она окаменела, - закончил эльф рассказ и ждал нашего приговора. Но, все девочки притихли и молчали. Нам было о чем подумать.
  - Понятно, почему он все время смеялся. Он знал мои мысли и был удивлен, что не боюсь его и считаю красивым. Он не привык такое слышать от людей и особей. Иварт подождал меня, чтобы поговорить. Понять, кто я такая, - вскрикнула я, обрадованная своей догадкой, а задумавшиеся подружки, испуганно дернулись от неожиданности.
  - Ты не закрываешь свои мысли? Хотя от бессмертных это напрасное старание. Они могут глубоко проникать в наше сознание и взорвут любую блокаду, - проговорил Димон, а мы перепуганные уставились на него, - не бойтесь, в Академии он себе такое не позволит, иначе, могут и отчислить, - с грустным смешком отвечал эльф.
  - Так, я ничего не поняла. Ната может встречаться с этим Ивартом или это опасно? - возмутилась моя заботливая Алиска.
  - Аличка, - нежно обратился к своей девушке Димон, и она просто расцвела от счастья, - это личное дело нашей подруги. Он ничего ей плохого не сделает, пока не получит на это приказ своего хозяина. А так, как Ната, не государственный преступник или скрывающийся от правосудия враг ей ничего не грозит, - подбадривающе улыбнулся всем эльф, а у меня по спине пробежали мурашки. Интересно, еще понять я отношусь к государственным преступникам, или только к личному врагу Императора. Но, поставить защиту от проникновения в мое сознание желательно прямо сейчас и хорошо бы сильную. Сразу возникает вопрос, сама я смогу это сделать, или попросить кого из профессоров?
  - Надо с Иридой посоветоваться, а то опять дров наломаю, - быстро крутились мысли в моей голове, а нас опять разогнал принц Натан.
  - Он, что в сторожа записался, или все же за мной шпионит? Нужно за учебу садиться и больше в комнате сидеть. Нечего слушать глупых советов подруг, и всегда помнить, что у меня здесь важное дело. Хватит ерундой заниматься, - все это за несколько секунд пролетело в моих мыслях, и я первая рванула к белой башне. Кто- то кричал мне вслед, но мои нервы уже были на пределе, так что никого не хотела слушать.
  - Да подружка, тебя сложно понять. То с бессмертным вечерами гуляешь такая вся смелая, а то от принца, как от адовых слуг сбежала, - возмущалась моим поведением, Линдра. Она первая пришла в комнату, остальные еще прощались в парке.
  - Я второй раз попадаюсь ему на глаза поздно в парке, и всегда с мужчинами. Еще отчислит из школы за плохое поведение, я же человечка. Это вам хорошо, вас все уважают. И эльфы еще напугали. Вот и не удержалась, сбежала, - грустно говорила подруге, и она даже посочувствовала мне, сказав, что действительно человеку с Земли тяжело учиться в Академии.
  Сходила в душ и долго наслаждалась теплой водой, ожидая, что девчонки уснут. Говорить сейчас совсем не хотелось. Пусть Линдра рассказывает, почему я сбежала от принца.
  Когда все успокоились и уснули, я включила телепатический прибор и вызвала Ириду, передавая ей всю информацию за этот день. Больше всего ее расстроила моя встреча с Дунадором. Она сначала злилась, потом смеялась, и еще долго молчала. В конце нашей связи дала согласие на разговор с ним, но только по нашему прибору, который я завтра ему дам на время. Еще согласилась со мной, что надо поставить защиту, а в остальном все нормально, и я могу вести себя, как обычно. Да, блок мне поставит сам профессор Дунадор, она ему скажет об этом. Вот так, не попросит, а скажет.
  С утра я одела платок и мантию, и подруги мне не сказали ни слова. Наверное, предоставили свободу выбора или обрадовались, что от бессмертного закрылась. Моя благодарность выразилась счастливой улыбкой, а Алиса даже рукой махнула, мол, делай, как хочешь.
  На лекции по заклятьям профессор часто бросал на меня вопросительные взгляды. Под конец занятий я не выдержала, и чуть заметно кивнула головой. Когда отзвенел колокол и адепты стали расходиться, он громко сказал мне остаться. Девочки с сочувствием посмотрели на меня, и мне стало стыдно, что вру подругам, но и доверять им, я не могла. Это тайна моего рода.
  - Моя, - я замешкалась, не зная как назвать Ириду, и оглянулась по сторонам, чтобы нас не подслушали, - родственница,- обозвала я свою бабулю, - решила с вами поговорить телепатически через этот прибор. Я его заберу позже, а сейчас подожду в коридоре. Он взял коробочку, и сильно волнуясь, согласно кивнул мне в ответ.
  Не успела сделать пару шагов по коридору, как встретила принца Натана. Что - то везет мне так часто лицезреть этого коронованного типа. Я развернулась, как будто что - то забыла и быстро припустила в другую сторону.
  - Адептка Наташа, - пригвоздил меня к месту его рык и удивление, что он знает мое земное имя. Опять страх проник в мое сердце, и оно завибрировало.
  - Почему вы все время от меня убегаете? - громко говорил он и сам подошел ко мне, так как я застыла на месте, и во все глаза вытаращилась на принца, не зная, что ответить.
  - Что молчим, или вы только любите беседовать с бессмертными? - с усмешкой смотрели на меня его синие глаза, а я пялилась на него и молчала.
  - Ладно, это не важно, - он был удивлен моим поведением, - я хотел пригласить вас на занятия с третьим курсом, где я тренирую адептов битве на мечах. Мне сказали, что у вас не плохие показатели. Нужно проверить так ли это, - и он вопросительно взглянул на меня, ожидая ответа. Этого мне и не хватало, надо как - то отказаться.
  - Вас профессор ввели в заблуждение или вы перепутали меня с кем - то. Я немного потренировалась с эльфами, но это все несерьезно. Мне не хотелось бы отвлекать вас от важной работы такими пустяками, - проблеяла я и попыталась улыбнуться, но губы не раздвигались.
  - Посмотрим, чему могут научить эльфы, очень интересно. Я всегда думал, это моя обязанность учить адептов в нашей Академии и готовить их к битвам. Завтра жду вас на занятиях, - резко сказал он, развернулся и быстро пошел по коридору. А я стояла и думала, подставила или не подставила своих друзей перед принцем.
  - Надо постараться показать на этих дуратских занятиях, что эльфы хорошо научили драться, а то еще попадет им за такую неумеху, - бурчала себе под нос, и злилась, чего там так долго беседуют мои старички.
  Позвал меня Дунадор еще не скоро, но очень довольный был, глаза прямо сияли счастьем. Ну, и где тот страшный демон, которого боятся все адепты Академии.
  - Ната, зайдите ко мне, я с вами поработаю, - весело говорил он, отдавая мне приборчик и усаживая на высокий стул, - это не больно не бойтесь и заодно запоминайте, как это делать. В жизни пригодится, и он запечатал в моей голове все тайны.
  На обеде опять не было Иварта и его друзей. У меня закралось сомнение, что это принц запретил им приходить в столовую. Но, почему? Эльфы же сказали, что они не опасные. Я решила сама пойти к черной башне и встретиться с бедным парнем, который не виноват в том, что случилось. Никто не смеет им приказывать сидеть в темной башне, и не иметь возможности выходить на прогулки, как все адепты. Конечно, что тогда остаются бессмертным, как не обозлиться на весь мир.
  Решительно подошла к дубовой огромной двери и постучала. Она со скрипом открылась, и оттуда высунулась голова в капюшоне, от которой потянуло склепом и гнилью.
  - Простите, можно позвать адепта Иварта с первого курса? - очень вежливо попросила эту голову. Она нервно дернулась, что - то пробурчала и скрылась, а я не поняла, позовут или послали проваливать, пока цела. Решила подождать немного, и рассмотреть самую жуткую башню Академии.
  - О, Ната, я не ожидал тебя увидеть, - раздался рядом тихий голос, - ты не побоялась сюда прийти?
  - Нет, - удивленно пожала плечами, - уже несколько дней тебя не было в столовой, а мы тогда и не поговорили нормально. Вот я решила тебя проведать. Сегодня с девчонками накупили вкусных пирожных, и я тебе принесла попробовать, - показала ему большой кулек. Он очень внимательно посмотрел на меня, но все же улыбнулся и мы пошли в парк. Дунадор очень хитро закрыл мои мысли. Те, что я прятала, никто не мог прочитать, а которые просто бродили в голове, пусть читают, если им так интересно. Потому, что если закрыть все, это вызовет подозрение. Многие профессора проверяют студентов и могут заинтересоваться мной, чего я так не хочу показать окружающим.
  - Нам Архимаг Агаронд запретил посещать столовую, так как мы своим видом пугаем адептов, а это сказывается на их учебе, - очень смешно передразнивал его Иварт и сам не весело усмехался.
  - Ерунда, никто вас не боится. Это профессора запрет придумали. Боятся, что девчонки потеряют головы от любви к самым сильным и красивым парням. Я знаю, что говорю, - лукаво посмотрела на друга, и начала кормить его сладостями. Он смущенно улыбался, как простой мальчишка, обрадованный комплименту. После четвертого лакомства, попытался увернуться от моих рук, но я решительно пихала очередное пирожное.
  - Все больше не могу, надо воды выпить или чаю, - хохотал Иварт.
  - Намагичим сюда, или пойдем ко мне в комнату? -спокойно спросила я, зная, что девочки уже нормально отнесутся к парню. Они предупреждены, что он может прийти. У них осталось одно любопытство, страха после разговора с эльфами больше не было.
  - Шутишь, - не спросил, а утвердительно сказал Иварт.
  - Перестань, у меня такой вкусный чай, попробуешь, что пьют простые люди, - просительным голосом говорила я, а он задумался на минуту, потом встал и подал мне руку.
  - А что, пошли, попробуем твой чай, - громко так сказал, как будто решился на что - то важное для себя.
  Подруги не подвели и гостеприимно встретили моего гостя. На столе кроме чая были бутерброды с сыром и ветчиной и фрукты. Болтали про учебу, профессоров, какие новые занятия ждут на втором курсе и весело смеялись. Первое время Иварт все больше молчал, но потом разговорился, а когда подошли эльфы, вообще осмелел.
  - Мы уже на втором курсе учимся, а я ни разу не видела нашего уважаемого Архимага. Он не общается с адептами? Как ни говори, но все - таки директор Академии, - спросила, я ни к кому конкретно не обращаясь. Мне интересно было посмотреть на доверенное лицо Императора. После его указа наемники напали на моих родителей.
  - Он еще и Лорд Агаронд, личный Советником Его Императорского Величества. Поэтому, очень занят государственными делами, и все время проводит во дворце. А за Академией присматривает его ставленник, кронпринц Натан, - насмешливо говорил Иварт, а в конце даже поклонился. Меня взволновала эта новость, что не скоро смогу увидеть своего врага, но я заставила себя успокоиться и мило улыбалась весь вечер. Скоро ребята простились, а я пошла проводить своего гостя.
  - Твое настроение резко изменилось в конце вечера. Тебя что - то расстроило. Я могу чем - то помочь? - спросил участливо он.
  - Да, мне плохо, мне очень плохо Иварт. Почему во всех Мирах так много жестоких и злобных людей? Почему они мешают жить и любить простым и хорошим людям? Это приносит им удовлетворение в своей значимости, силе и власти? Можно же как - то иначе добиваться славы и величия, совершая добрые дела, - что - то расклеилась я совсем.
  - Знаешь, Ната, я тоже с Земли, как и ты. Был всегда слабым и никому не нужным магом. Жить простым человеком я уже не мог и не хотел. Стать же сильным мне было не подвластно, а очень хотелось. Я сделал важный выбор в своей жизни, стать бессмертным и получить силу и власть над народами. Я готов был умереть ради этого, только не жить, как простак. Когда проходил через все муки адовы, многое понял и переоценил, но было уже поздно. Я получил силу и уважение в своих кругах. Меня боятся, а слабые люди преклоняются передо мной. Но, в то же время я потерял право на счастье, любовь и семью. Придется навсегда забыть про преданность и дружбу. Как оказалось нельзя получить все. Это всегда выбор, и как трудно молодому парню сделать его правильно, - надолго задумался Иварт и я вместе с ним. Действительно, зачем гадать, кто и зачем это сделал. Надо знать, что хочешь сделать ты, чтобы могла потом спокойно жить и уважать себя.
  - Я хочу попасть в подземную библиотеку. Это очень сложно для вас? - если он и удивился моему внезапному вопросу, то вида не подал. Я не знала, что ответить другу, потому что многого сама не понимала. Простые слова утешения для него ничего не значили, а изменить уже ничего было нельзя. Я только могла всегда быть рядом и поддержать в трудную минуту, не дать ему стать монстром.
  - Нет, для нас это просто. Мы часто для своей работы спускаемся в этот лабиринт. Скажи, какую тебе книгу надо почитать и я принесу, - спокойно ответил бессмертный.
  - А меня сможешь с собой взять? Я сама не знаю, как она называется, но если бы увидела, то узнала. Надо первый раз в разведку сходить, - пыталась говорить спокойно, но Иварта не обманула.
  - Да, ты права к этому лабиринту надо постепенно привыкать. Хорошо, мы с тобой походим там. Когда смогу получить магический путеводитель, сразу тебе скажу, - тихо говорил он и нежно пожал мне руку.
   - Не пропадай. Ты уже знаешь, где я живу. Приходи в любое время. Погуляем по городу, в бар можно сходить. Не думай, что я хочу использовать тебя. Разрешение я могла со временем и у наших профессоров взять, хотя бы у Донадора, он ко мне хорошо относится. Мне с тобой уютно и спокойно, - я сжала его руку, и почувствовала холод смерти. Мне не было страшно или противно, жалость затопило мою душу.
  - Знаю Ната, - спокойно сказал он. Тогда, совсем не ожидая от себя самой такого поступка, я поцеловала моего друга и ушла не оглядываясь.
  Глава 7.
  Прошло пару недель. У нас добавились занятия по языкам разных народов. Каждый адепт выбирал, какому он бы хотел научиться. Я пошла на дополнительные курсы по древнему общему Мира Урея. Он был очень сложный, поэтому на занятия ходило всего несколько адептов, которые в будущем хотели посвятить себя изучению истории Миров. А профессор Берендуш обрадовал адептов второго курса, что скоро начнем учиться некромантии, и мы все взвыли от ужаса и любопытства.
   После обеда в назначенное время плелась на занятия к профессору Натану. Перед этим немного потренировалась, но все равно нервничала. Одела свои джинсы, тонкий свитер, спрятала волосы под старую кепку, а на ногах спортивные туфли, конечно, без каблуков. Принц скептически осмотрел мой наряд. Сказал, что для просмотра сойдет и назначил мне противника с третьего курса. Борьбу я выиграла сразу даже сильно не напрягаясь, и тогда этот коронованный урод решил биться со мной на мечах сам. Наверное, чтобы сильно не гордилась, и заодно задать мне трепку. Я мысленно обратилась за помощью к своему кольцу и предку, чтобы хоть остаться живой и не получить серьезного ранения. Оно нагрелось на моей руке, и я поняла, что меня услышали, и, тогда уверенно вступила в битву.
  Моя рука стала сильней. Я делала приемы, которых не знала раньше и битва стала доставлять мне истинное удовольствие. Я наслаждалась боем. Мой противник сразу не воспринимал меня серьезно, и с улыбочкой отбивал нападения, но когда получил несколько ощутимых ударов, уже дрался на равных. Остановил бой сам профессор и с интересом посмотрел на меня. Конечно, я не совсем честно билась, но мне так хотелось стереть с его лица эту оскорбительную ухмылку превосходства перед остальными адептами, а не только передо мной. Мы пожали друг другу руки, и он согласился дальше тренировать меня с четвертым курсом. И кто выиграл в битве, точно не я. Ходить на занятия к этому человеку два раза в неделю, было выше моих сил. Почему не подумала об этом раньше. Помахала бы мечом, как будто в первый раз взяла его в руки и навсегда бы освободилась от опеки принца. А сейчас за минуты удовольствия получила головную боль на всю учебу в Академии.
   В выходной, немного смущаясь, ко мне в комнату зашел Иварт, и пригласил в бар. Я была рада отдохнуть и повеселиться, поэтому красиво оделась в вечернее длинное, темно зеленое платье, распустила волосы, девочки сделали макияж, и дополнила весь свой шикарный вид туфлями на высоком каблуке. Бессмертный смотрелся прекрасно в темно сером смокинге и белой рубашке. Чтобы на нас не глазели знакомые адепты, мы выбрали не дорогой, но спокойный ресторан подальше от Академии. Мне было уютно и хорошо. Иварт отлично танцевал, рассказывал много смешных историй из жизни темных магов. Сказал, что достал разрешение на посещение подземной библиотеке, и мы обсуждали, когда лучше туда спуститься. Решили в следующий выходной, чтобы не торопиться на занятия и все хорошо рассмотреть. Потом, опять танцевали и пили сладкое вино. Весь вечер у меня было легкое ощущение тревоги, но я списала это на мое первое настоящее свидание.
  - Не пугайся Ната, я с ним разберусь сам, - бессмертный чувствовал, что я очень боюсь профессора Натана, но не понимал почему. Когда увидел его подходящим к нашему столику, предупредил меня. Принц много выпил и зло смотрел на нас.
  - Я же говорил не подходить близко к адептке Наташе, - кричал он, и почему всегда называл меня этим ужасным именем, что злило меня еще больше.
  - Давайте выйдем на улицу Ваше Высочество и там поговорим спокойно, - поднялся Иварт, а принц махнув головой в знак согласия спокойно пошел за ним. Все посетители ресторана смотрели только на нас. По всей видимости, здесь знали Натана и ожидали бесплатного развлечения. Я быстро подозвала официанта, или как их тут называют подавальщика, рассчиталась и выбежала на улицу. Громкие голоса доносились за углом дома. Я подбежала к ссорящимся мужчинам, поставила между ними прозрачный заслон, и, умоляя послушать меня, вцепилась в Иварта. Потянула его в сторону, быстро сделала проход, и мы очутились в замке. Перед глазами стоял удивленный и злой принц с частичной трансформацией демона, и это было впечатляющее зрелище. Рост метра два с половиной. Темное оскаленное лицо, красные глаза, руки покрывались чешуей, а на пальцах появлялись черные когти, но мне было плевать. Если бы случилась драка, это могло плохо закончиться для молодого бессмертного, Натан не имел права вынуждать Иварта драться с ним, это не честно.
  - Ната, может я чего - то не понимаю, но почему принц так странно ведет себя по отношению к тебе. Ты с ним встречалась раньше? - старался спокойно говорить парень, - или подавала надежду?
  - О, Боги, - взмолилась я, - что ты такое говоришь! Я простая человечка и кронпринц Империи! Что у нас может быть общего? Мы всего- то и виделись на расстоянии пару раз, и на занятиях провели один бой. Может это ты его обидел чем - то раньше? - с сомнением, спросила его.
  - Нет, в том то и дело, раньше мы были дружны. Правители вообще не любят сориться с бессмертными, а этот прямо озверел. Он же понимает, что Князь Тьмы будет не доволен его поведением, но идет на скандал из за простой адептки. Тебе не кажется это подозрительным? - удивлялся Иварт и взял меня за руку, чтобы не обиделась на резкие слова.
  - Да, непонятно. Хорошо, что до драки не дошло. Мне, кажется, он завтра будет сожалеть о случившимся. Ты же видел принц на ногах не стоял, и его, скорее всего, разозлило наше веселье, - пыталась я найти причину буйства профессора, - Его Высочество всегда хмурый и серьезный.
  - Будем надеяться на лучшее. Не хотелось бы не нужных выяснений отношений, - расстроился Иварт, - меня могут исключить из Академии, и я больше не увижу тебя.
  - Мы никому не скажем о случившемся. Будем надеяться, что все обойдется, - не очень уверенно я пыталась нас успокоить.
  - Придется молчать. Это оскорбление всем бессмертным, а они не такие терпимые, как я, - раздраженно ухмыльнулся мой друг.
  - Мы же будем дальше встречаться? - заволновалась я, - не хотелось бы после этого скандального вечера расстаться с тобой.
  - Главное, я выяснил, что он на тебя не имеет никаких прав. Значит, дружим! Это не обсуждается, - Иварт немного успокоился и пытался улыбнуться. Мы еще немного постояли. Я опять первая поцеловала его в холодную щеку и побежала к девчонкам.
  - Ну, подруга, - удивлялась моему рассказу Алиса. Она одна была в комнате и поэтому я, переполненная впечатлениями, проболталась ей, так мне хотелось с кем - то поделится скандальной новостью, - да он влюбился в тебя, и сходит с ума от ревности. Это верный признак - мечтательно говорила она.
  - Алиска, очнись фантазерка, - нервно хихикала я, но мне было приятно, что подруга подтверждала мои смутные сомнения, - у него целый дворец дам готовых по первому зову прибежать к нему в спальню. Зачем ему обычная адептка?
  - Вот именно, навязчивые фаворитки, кому хочешь, наскучат за столько лет. А тут ты, такая юная, красивая и недоступная. Вот, кровь самца и взыграла. Не дали принцу желаемого, и он будет всеми путями тебя добиваться. Конечно, когда добьется твоей взаимности, наиграется, тогда бросит. Ты ему не пара, - сочувствуя, пожала плечами Алиса, и я поняла, что она права. Это очень похоже на правду и разозлилась. Он никогда не получит меня! Когда я найду родителей, сразу уйду из Академии и из его жизни. Пусть добивается равных по статусу девиц.
   Вскоре легла спать, и я осталась наедине со своими мыслями. С ужасом понимала, что принц нравится мне, очень нравится, и еще больше на него за это злилась.
   До выходных я не видела ни Иварта, ни принца. На занятия он не пришел и с нами занимался с четвертого курса адепт. Я переживала, что библиотеки мне не видать и думала, как подлизаться к Дунадору, который каждый день у меня выпрашивал разговорник с Иридой, а потом полдня переговаривался. О чем можно болтать так долго. Теперь бабуля знала все новости Академии, и мы с ней разговаривали редко, только, если произойдет что- то очень важное. А, такого, чтобы мне хотелось рассказать, не происходило.
   В выходной ко мне пришел Иварт. Он был приветливый и веселый. Показал пульт, который адепты называли путеводителем, и я быстро собралась с ним в подземелье. Кольцо было на месте, я прихватила с собой веер, лекарство в маленьких пузырьках. Сказала девчонкам куда собралась, на всякий случай, и мы пошагали к черной башне, где и был вход в библиотеку.
  - Ко мне приходил Натан и попросил прощение за свое поведение, - усмехаясь, проговорил Иварт.
  - Да ты что? Он, правда, не будет злиться на нас, и отчислять из Академии? - была приятно удивлена этим событием.
  - Тебя, точно не будет. Его Высочество сказал, что честно будет добиваться твоей благосклонности. Теперь мы с ним соперники, - веселился бессмертный, но черные глаза без зрачков были задумчивые и злые. Я застыла на дороге от этих слов, резко повернулась и с удивлением уставилась на Иварта.
  - Ты шутишь, он не мог так сказать. Мы совсем не знаем друг друга, и я никто в сравнении с его дамами из дворца, - расстроенная, на одном дыхании выпалила я. Хотя, уже понимала, что это правда. Принц вступил в битву за свою желаемую игрушку.
  - Зачем ты принижаешь себя. Мы же знаем, что ты Ведьма, и не простая. И, как девушка очень красивая. Одни глаза могут очаровать любого парня. Про остальное я уже не говорю, - обвел меня восхищенным взглядом Иварт, и мое сердце забилось чаще, - а демоны все столетия увлекались вами и очень сильно. Я слышал печальный рассказ об Императоре и его избраннице Старшей Ведьме. Он в прошлом сходил с ума по ней, а она отказала ему в взаимности. Ее просто убили, - пытался быть спокойным бессмертный, а у меня желудок скрутило в узел от плохого предчувствия.
  - Что мне теперь делать, из Академии я не могу уйти? - с мольбой посмотрела на друга, а он грустно усмехнулся. Мы немного помолчали пока не подошли к воротам башни.
  - Ты же понимаешь, что это зависит только от тебя. Как долго сможешь противостоять красавчику кронпринцу? Он очень настойчив в достижении своих целей. У тебя важные дела в Эсфолоте. Я это сразу понял. Значит, исчезнуть, чтобы спрятаться, ты не можешь, - пожал плечами Иварт, давая мне понять, что игра предстоит трудная и опасная, - я всегда смогу помочь, если тебе это будет нужно.
  - Да мне нужна твоя дружба, - судорожно вздохнула я, - и помощь нужна. Надеюсь, что вдвоем мы справимся с этой проблемой.
  Иварт, согласно кивнул головой и мы стали спускаться в глубины подземелья по старой выщербленной каменной лестнице, пытаясь осмыслить происходящее с нами. Говорить на эту тему больше не хотелось. И, вообще, я себя плохо понимала. Мне было в глубине души приятно, что принц обратил на меня внимание. Неужели только страх, что меня разоблачат, заставляет меня злиться на Натана и избегать его общества. Как бы я себя повела, будь все иначе? Нужно отгонять эти крамольные мысли, не давая себе времени осмыслить их.
  - Пришли. Сейчас заклинанием открою дверь, а ты запоминай, вдруг еще пригодится на будущее. На выход с этого лабиринта его произносят наоборот, - шепотом говорил Иварт и я его внимательно слушала. Внизу было прохладно, но не сыро и воздух казался свежим. Я хотела сотворить холодный огонь, но он не понадобился. Когда включили магический пульт, чтобы он вывел нас к полкам с древними книгами, свет загорался сам, указывая путь.
  - Надо дать указания прибору, что мы хотим найти и прочитать. Ты знаешь, о чем там идет речь? - а я задумалась, как сказать, чтобы не вызвать подозрений, но ничего умного в голову не приходило. Я стала нервничать, что заранее не приготовила подходящую легенду, а теперь раздумывать поздно. Иварт ждал ответа.
  - Я увлеклась рассказами о параллельных Мирах. Можно ли узнать о них больше, и, вообще, сколько всего их существует? Мне говорили, что есть опасные и запретные зоны, в которые трудно попасть и невозможно выбраться. Это очень интересно, и я хотела почитать, но в верхней библиотеке об этом ничего не могла найти. Решила поискать здесь, - немного путанно, запинаясь, объясняла напарнику, что мы здесь забыли в этом подземном лабиринте.
  - Хорошо, такие указания и дадим, - нажимал кнопки Иварт, и произносил, что нам нужно вслух, - книги и рукописи про параллельные и потусторонние Миры, - договорил, и с хитрой усмешкой посмотрел на меня, - все правильно?
  Я не стала отговариваться или что - то объяснять. Согласилась с ним и мы, не торопясь, пошли по светлому коридору. Ох, не прост мой новый друг, совсем не прост, и очень хочется верить, что он на моей стороне.
  - Знаешь легенду об Ариадне и Тесее? Может, нам тоже надо было такую ниточку с собой захватить. Они и без магии хорошо справились, - осматривала я многочисленные высокие стеллажи.
  - Я с Земли Ната и хорошо знаю эту сказку, - задумчиво и внимательно следил за пультом Иварт, а я разглядывала древние книги в красочных, но уже ветхих переплетах. Столько всего успели написать наши предки. Так много умных и полезных мыслей, а мы никого не слушаем, живем своими жизнями и делаем такие же, но свои ошибки. Зачем они писали и старались вразумить нас, уберечь от заблуждений, указать правильный путь своим потомкам. Их труды, которым они посвятили многие годы своей жизни, запрятали глубоко в подземелье и мы заглядываем сюда, только, когда случится беда, чтобы попросить помощи. Это было грустно.
   Мы очень долго блуждали по длинным коридорам. Устали и захотели пить, но пульт все направлял и направлял нас куда- то вглубь книжного города.
  - Тебе не кажется, что мы тут уже бродили? - посмотрела на знакомые полки, где стояли самые большие в золотом переплете книги. Я их запомнила, потому что никогда не видела таких огромных.
  - Да, ходим кругами, и это говорит о том, что в тайные залы библиотеки, где может находиться нужная книга, нас не пускают. Значит, эта игрушка, - и он показал на пульт, - нам не поможет в поисках, но пригодится, чтобы выбраться отсюда.
  - Но, и самим ходить бессмысленно. Как мы узнаем нужное направление? - расстроилась я.
  - Нуууу, - загадочно тянул слова Иварт и улыбался, - нужно проверить мои таланты, как темного мага на проницательность и чувствительность. Я уверен, что книгу, которую ищешь ты, закрыли сильным проклятием. Тьма всегда сильнее Света умела хранить тайны.
  - Ладно, последний раз пробуем, и если не получится, уходим, - мне было жалко подвергать опасности друга, да и девчонок начнет беспокоить наше долгое отсутствие. Они могут поднять шум.
  Иварт остановился, замер и через несколько минут передо мной стоял настоящий Темный Маг, Бессмертный. Таким своего друга я еще не видела. Черные глаза не смотрели, а затягивали меня в бездну. Лицо стало злобным и застывшим. Холод, который шел от него сковал меня, и я не могла пошевелиться.
  - Надо отвернуться, и не смотреть в глаза, - твердил мне внутренний голос, иначе, он погубит мою душу. Я злилась на свою слабость, и с трудом, но смогла отвести взгляд. Сразу стало теплей, я могла двигаться и немного успокоилась.
  - Иди за мной, - прозвучал громкий, как звериный рык чужой голос Бессмертного и он пошел вперед. Я, ругая себя последними словами за трусость, тоже мне Верховная Ведьма, неуверенно шагала за ним.
  - Это недалеко. Я чувствую проклятье, наложенное на эту стену, - показал он на большой стеллаж с книгами, - попробую его снять, отойди в сторону.
  Вокруг Иварта закружилась темная дымка, с каждой минутой она все больше сгущалась, пока не стала совсем черной. Он громко выкрикивал заклинания, а кто - то очень могущественный сопротивлялся ему. Завеса стала напоминать крутящийся смерч, и я боялась, что он унесет Иварта, но его голос продолжал повторять заклятья. Я стояла и не знала чем помочь. Ни на занятиях, ни Ирида ничему такому меня не учили, и мне оставалось, только, прятаться за стеллажами.
  Тишина наступила резко, и ударила по ушам сильнее любого шума. Раздался жуткий скрежет, от которого у меня по телу прошла дрожь, а стена вместе с книгами опустилась в низ.
  - У нас получилось, - ликовала я и радостно хвалила друга, - молодец, ты справился!
   Хотела сразу пройти в тайную комнату, но он с силой оттолкнул меня, а сам издал страшный стон боли, падая на пол. Свет кругом погас, и я несколько секунд пребывала в шоке, пока не услышала повторный стон.
  Непослушными губами призвала свет и увидела Иварта с огромным кинжалом в груди. Опустилась возле тела, приподняла голову и положила себе на колени.
  - Оооо, - я растерялась и не знала с чего начать спасение, - прости меня. Твою ж мать! Я так виновата. Миленький, темненький мой мальчик, только, не умирай. Я себе этого никогда не прощу.
  - Ната, - прошептал Иварт, и я затихла, чтобы лучше расслышать раненного друга, - ты не забыла, что твой сообщник Бессмертный? Достань тихонько кинжал, иначе я не смогу восстановиться.
  - О, боженька, только, не это. Блин, как же мне его вытащить? Как же он сволочь глубоко влез. Здоровый гад такой и еще ржавый. Потерпи, сейчас достану, - все это я, нервничая, лепетала себе под нос, но оружие все же вытянула. Иварт вскрикнул, но сознание не потерял.
  - Скажи, что еще сделать. Чем смогу тебе помочь? - гладила его по влажным волосам и целовала.
  - Мне так хорошо, что я бы еще раз подставил свою грудь под кинжал, - хохотнув, проговорил он, но тут же тихо застонал от боли, а у меня мелькнула мысль, что у бессмертных есть кровь и они чувствуют боль.
  - Что - то не так, Ната, рана не заживает, а наоборот увеличивается и жжет. Оружие не простое, в клинке был сильный яд, - недовольно проговорил он.
  - Нет, ты же не умрешь? - я с последних сил держалась, чтобы не разреветься, - столько смертей близких мне людей не пережить, и ты еще по моей вине погибнешь.
  - Нет, конечно, нет, - успокаивал меня друг, - но восстановление займет намного больше времени. Мы можем здесь проторчать несколько дней, пока, я смогу двигаться.
  - Нужно попробовать мое снадобье, оно и от ядов лечит, и от магических ран. Я, правда, не знаю, как оно подействует на вас, бессмертных. Но, думаю, хуже не будет, это же лекарство, - не очень уверенно, говорила я.
  - Рискнем. Все равно тут торчать придется долго, - и он сделал несколько глотков, прислушиваясь к своим ощущениям. Через несколько минут показал мне большой палец, что все в порядке и допил остальное.
  - Может, не надо было все глотать. Это ж тебе не вино, - опасалась я за последствия.
  - Не бойся, мы сразу чувствуем, как на нас действует, то, что получает организм, - повеселел Иварт.
  - Как же ты пропустил такую ловушку. Почему не почувствовал угрозу? - спросила я поглядывая на опасную темную комнату издалека. Мне не было видно, что там находится, и я не торопилась в нее заходить.
  - Это не магическая ловушка, а техническая. Это они хорошо придумали. Кто сможет догадаться, что в волшебной библиотеке поставят простую человеческую ловушку. Когда дверь открылась, она сразу сработала. Раздался подозрительный щелчок, и я на всякий случай оттолкнул тебя. Как видишь, оказался прав. Интуиция у меня всегда была хорошо развита и до бессмертия. Она много раз помогала мне в трудных ситуациях и здесь не подвела, - спокойно рассказывал Иварт и смотрел в открытый проход.
  - Может, схожу и посмотрю, что там все же находится. За что они готовы людей убивать, придурки, - ругалась я, а он попросил подождать. Тело быстро генерировало, и мы решили зайти в комнату позже.
  - Выпей еще немного лекарства, которое восстанавливает магические силы, но не лакай все, а то Гераклом станешь, - смеялась я, глядя, как он с жадностью посмотрел на флакон.
  - Пить очень хочется. Надо сюда воды приманить, если получится. Не думаю, что это разрешено профессорами. Любая влага плохо влияет на древние рукописи - и действительно, сколько мы не пытались, вода к нам не пробилась через эти массивные и зачарованные стены.
  - Ты как себя чувствуешь, сможешь идти? Не хочется засохнуть тут, как мумии от обезвоживания, - попыталась повернуть раненного на бок, но он поднял руки, обнял меня за талию и тяжело вздохнул.
  - Интересно, а что сильней любовь или жажда? Давай проверим, - но получил от меня подзатыльник, и не весело закончил, - эх, женщины, пять минут назад готова была умереть рядом со мной, а сейчас даже поцеловать не хочет, только, дерется, - притворяясь обиженным, говорил Иварт и медленно поднимался с пола. Я тихонько хихикала, и отвечала, что всю порцию поцелуев он получил, когда лежал с клинком в груди.
  - Я же, говорю не справедливо это все, - он нежно обнял меня, и я наградила моего героя романтическим поцелуем за отвагу и мое спасение.
  - Давай, уже зайдем в эту тайную залу. Не зря же столько рисковали, - но Иварт молчал, и неохотно отпустил меня из своих объятий. Вошел он туда опять первым, призвал с коридора свет, и мы увидели не большую пустую комнату. Посередине ее стоял каменный постамент, а на нем лежала книга в золоченом переплете. Подошли ближе и некоторое время настороженно смотрели на нее.
  - Ну, что, беру? - вопросительно взглянула на друга, и поводила рукой возле каменной глыбы, все было спокойно.
  - Я не ощущаю здесь опасности ни магической, ни какой другой, - прислушиваясь к себе, сказал бессмертный. Быстро взял книгу, а второй рукой потянул меня на выход, - но рисковать не будем, лучше быстрее уйдем отсюда. Стена со скрежетом и лязгом медленно поползла вверх, действуя мне на нервы.
  - Включай пульт и убегаем. Не понятно, сколько мы уже здесь лазим, - жалобно попросила Иварта.
  - Не получается, он не работает, - возмущался Иварт.
  - Как такое может случиться? Он же магический, а не на питании, как на Земле? Что за ерунда, так и хочется выругаться.
  - Может, это наказание за нарушение правила, - я открыла рот, чтобы матюгнуться и замерла, не зная, что ответить.
  - Двигаться без него бесполезно, только, силы потеряем, а выход все равно не найдем. Надо что - то другое придумать, или ждать спасения сверху, - расстроился мой друг, - как назло ужасно пить хочется, что уже не до любви, губы пересохли, - грустно рассмеялся он, - неужели жажда победит?
  - Нам нельзя звать на помощь. За эту книгу без разговоров отчислят из Академии, - тихо проговорила я, - и мне было ужасно стыдно, что так подвела своего темного мага.
  - Но, умереть здесь, ты тоже не захочешь, - с заметным раздражением в голосе отвечал парень. Ему было досадно, что не может спасти свою девушку, - я ветерок чувствую, но откуда он дует непонятно. Скорее бы силы полностью восстановились. Это книжица неплохо истощила меня.
   Тут мне в голову пришла мысль о веере, я тогда его подсознательно с собой захватила. Вдруг, он поможет? Ветер везде сможет пролезть, даже в маленькую щель. Есть шанс и к нам добраться. И, я со всей силы замахала своим подарком.
  - Очень оригинально, что ты взяла с собой эту штуку. Нам и так здесь не жарко, - немного язвил Иварт, но увидел мое сосредоточенное лицо и замолчал.
  - Я вызываю Дух Ветров. Вдруг, он поможет нам,- объяснила другу свои странные действия, - ну же миленький Адонис, приди ко мне, очень прошу.
  - Я уже тут, не кричи, - громко прошелестел он, и мы с Ивартом вздрогнули от неожиданности, - интересно, куда это вас занесло, с трудом отыскал?
  - Мы, в подземной библиотеке, в лабиринте. Адонисочек, ты поможешь нам выйти из него? - подлизывалась я.
  - Ну, я ж прилетел не только на твои ясные очи посмотреть. Понятно, что в беду попала, моя ты любительница полетов, - подразнивал меня Дух Ветра, - ладно,- сжалился он глядя на замученную меня, и всего в крови Иварта, - тут совсем недалеко. Идите за моим воздушным потоком, - и мы быстренько потопали к выходу.
  - И, с кем это мы летаем? - тихо спросил Иварт.
  - Ты не представляешь, как приятно парить в воздухе, падать, подлетать, резко опускаться и опять парить, - мечтательно говорила я, - и все это мне дарил Адонис, мой лучший друг и весельчак.
   Бессмертный смерил меня ревнивым взглядом, но мы уже подошли к выходу. Хотелось быстрее выйти из черной башни. Ему пришлось несколько раз повторить заклинание, прежде чем нас выпустили.
  - Как хорошо на воле. Воздух такой свежий и теплый, - радовалась я, и с огорчением заметила, что наступили сумерки.
  - Я больше всех люблю и ценю волю, и вас очень хорошо понимаю. Пора прощаться, - Адонис еще немного покружился вокруг и умчался.
  - Спасибо, - мы вместе крикнули ему вдогонку.
  - Да, интересный у тебя друг. Я бы тоже от такого не отказался. Он спас нас от верной гибели, - Иварт крепко держал в руках книгу, что так трудно досталась нам.
  - Давай, я тебя очищу от крови, а то всю нежить, в своей башне возбудишь. И у меня все руки и лицо в твоей крови. Девчонки, как увидят, то от любопытства мне целую ночь, спать не дадут, - говорила я, и магией очищала нас обоих.
  - Здесь, уже можно воды достать. Давай немного посидим на лавочке? Выпьем напитка, - спросил Иварт.
  - Нет, мой хороший, поздно уже. Тебя могут искать и надо обязательно отдохнуть. Завтра занятия с утра, а ты после такого ранения. Мне тоже не помешает подруг успокоить. Это чудо, что они еще панику не подняли, - и я, по заведенному сценарию, быстро чмокнула его в щеку, помахала рукой и убежала, насколько позволяли уставшие ноги и тяжелая книга, которую несла подмышкой.
  В комнате творилось что - то невообразимое. Алиса безудержно рыдала, а девчонки, как могли, успокаивали ее и кого - то сильно ругали. Сначала, я подумала, что все это происходит из за меня, но, увлеченные криками и выяснениями отношений, они даже не удостоили меня взглядом. Только, через несколько минут догадалась о причине скандала. Алису подкараулил вампир, и она долго наслаждалась поцелуями, стоя в темном парке, пока их не увидел Сергор. Он, конечно, сразу понял, в чем дело. Это же не ревнивый мальчишка Мар, поэтому вызвал вампира на дуэль. В Академии все знали, что кровососы никогда не дерутся честно, но эльф аристократ и принц, он не позволил никому помогать или мешать ему в поединке.
  - Ну, мне же не запрещали. Надо сбегать и посмотреть на 'кровавую полянку', - так называли адепты место дуэлей. И, я спрятала книгу и помчалась туда, помогая себе магией.
  Бой уже начался, и, похоже, что побеждал вампир. Сергор был бледный и с трудом держался на ногах. Отражать летящие на него со всех сторон магические заклинания было нереально. Конечно, на деревьях спрятались крылатые дружки этого совратителя юных адепток, и нагло помогали добивать моего друга. Вот, не надо было им так злить меня. Я в библиотеке пережила сильный стресс, чуть не потеряла близкого мне человека, а эти наглые нелюди хотят покалечить моего лучшего друга.
  Что случилось дальше, помню плохо. Не злость, а Злоба заполнила мой разум. Вокруг меня поднялся сильный ветер, гремел гром, по всему небу засверкали молнии, освещая 'кровавую поляну', а мои глаза искрились красными бликами. Волосы на голове извивались как змеи, а лицо исказилось до неузнаваемости. Вспомнила занятия профессора Дунадора и стала по очереди забрасывать вампиров куда- то очень далеко, и, думаю, надолго. Ну, и, конечно, когда соперник Сергора, увидел всю эту картину, по подкидыванию его друзей, как мячиков, то попытался сбежать с поляны. Я же не могла просто так отпустить этого наглеца, поэтому, поле боя он покинул с заклеенным намертво ртом. Пусть теперь попробует поцеловаться, или крови попить. Даже не знала, кому будет хуже. Его друзьям на краю света, или этому закрытому сосуду. Тихонько, не показываясь эльфу, я сбежала в свою башню и не замеченная уселась на кровать, сочувствуя горю Алисы.
   Поздно вечером к нам зашел уставший после дуэли Сергор с братом. Димон не посмел нарушить данное слово и помочь брату в битве, так как это было против чести принцев. Они не могли понять, где берет силы этот кровосос, чтобы так сражаться, а остальные события их вообще ошеломили.
  Они пришли успокоить рыдающую Алису и поговорить о странном случае, что произошел на 'Кровавой поляне'. Мы, девчонки, все были на месте. Моего недолгого отсутствия никто не заметил, и ни у кого не было подозрений, что я могла помогать Эльфу. Мне не хотелось унизить принца своим явным вмешательством в драку мужчин. Поэтому, быстро напоила друга восстанавливающим силы зельем, и занялась приготовлением чаепития, так как остальные были заняты прослушиванием невероятного рассказа, который я уже знала. Алиса, не стесняясь нас, прижалась к своему парню победителю, и все время поглаживала его и целовала.
  - Молодец Сергор, что поверил своей девушке. Теперь она его еще больше любить будет и никогда не предаст, - думала я, посматривая на полные обожания глаза Алисы.
  - Может, тебе помог Дух Академии, он всегда должен наказывать виновных, а тут вообще обман и предательство, и подлость, - рассуждала Линдра.
  - Главное, чтобы профессора не узнали, - все еще переживала Алиса, - и не исключили из Академии.
  - Убийства не было. Значит, в остальных случаях адептов согласившихся на дуэль наказывают и правых и виноватых, но не выгоняют. Профессора предоставляют им выпутываться самим из последствий битвы, - ответила всезнающая Горьяна, - что за будущие маги, если не могут за себя постоять?
  - Хорошо, чтобы так все закончилось. Эти вампиры последнее время совсем обнаглели. Должен же кто - то их остановить. А Глава Академии ничего не предпринимал. Вот результат, - возмущалась Линдра, и конечно мы с ней согласились. Разошлись все тайно под утро, и за несколько часов никто не успел толком отдохнуть. На занятия шли встревоженные, хотелось быстрее узнать новости, и как они повлияют на нас.
  Я всю дорогу вспоминала прошедший вечер, и только сегодня осознала всю свою мощь. Этот случай очень изменил меня. Уходили страх и сомнения неопытной человечки, сила, уверенность и значимость заполнила мое тело и душу. Теперь я ощущала себя Ведьмой и это меня не пугало, а наоборот, гордостью отзывалась в моем сердце. Такая Ната нравилась мне больше.
  В замке адепты все время и говорили о грозе в парке, о пропавших кровососах и о сыночке знатного Князя всего вампирского государства Кроносс, Кракуде. Он спрятался в своей комнате, молчит, никого не пускает, кроме профессора по заклятьям Дунадора.
  - Директор срочно вызвал его отца, - шептали за соседним столом красавицы русаши. Они больше всех 'пострадали' от мерзких вампиров, но почему - то выглядели скучными и подавленными. Неужели, успели влюбиться в этих красавчиков.
  Занятия проходили под перешептывание адептов и окрики профессоров, призывая их к внимательности и молчанию. Однако, было заметно, что и они сильно нервничают, ожидая появление правителя Кроносса. Странно, но я была на удивление спокойна. Да, Верховная Ведьма во мне полностью победила девчонку с Земли. Нужно было быстрее освоить древний язык Мира Урея, и я подключила силу кольца. Мой предок не подвел, потому что уже вечером я пыталась прочитать Тайную Книгу Знаний, что мы с Ивартом добыли с таким трудом. Размечталась я, кто ж даст мне это сделать в нашей суматошной Академии.
  - Ой, девочки, что делается в ближайшем лесу не далеко от наших ворот, - с криком влетела в окно, в прямом смысле этого слова, Горьяна.
  - Говори быстрее, что случилось, - подскочила с кровати испуганная Алиса, и выглядывая в окно, пыталась рассмотреть дорогу из Яхандра.
  - Князь Кракуда со своей свитой прилетел на прирученных драконах, чтобы показать свою мощь и нагнать страха на адептов и директора, которые обидели 'невинного' отпрыска, - ехидно кривилась моронка, - а тут наши вольные драконы увидели такое издевательство над их собратьями и готовятся к бою, - тараторила Горьяна и подталкивала нас к дверям. Я быстро захватила веер, настойки, вдруг понадобятся и мы с девчонками быстро пошли к лесу.
  - А профессор Натан, почему он не может усмирить адептов драконов? - спросила, чтобы знать, где находится кронпринц и в каком настроении. Неизвестность давила на нервы, и хотелось узнать, тайно ли прошел наш поход в библиотеку, или про него все же узнали.
  - Как же усмиришь их. Тут честь всей стаи задета. Они разумные особи, и у них есть свой Правитель и свое государство. Они же живут много веков и становятся самыми мудрыми жителями Уреи. Драконы считают себя по интеллекту выше любого народа, а кровососы из их членов стаи, лошадей ездовых сделали. Это хуже рабства! Ты бы стерпела такое унижение? - запыхалась от бега Линдра.
  - Князь понял свою ошибку, и готов был дать деру со своим неудачником сыночком, так кто ж его теперь отпустит? - поддакивала и радовалась Горьяна.
  - Это совсем не смешно. Директор и профессора не будут стоять и смотреть на битву. Они обязательно вступят в бой, как и все старшекурсники. Могут погибнуть и пострадать наши друзья. Давайте, хотя бы им поможем, если ранят кого из них. Соберитесь с силами, но близко к битве не подходите, будем следить издалека, - командовала я, и понимала, меня безоговорочно слушают. Моя внутренняя уверенность начала приносить результаты.
  На широкой дороге стояли адепты драконы. Они приняли полную трансформацию и перегородили путь Князю Кракуда и его свите с воинами. Зрелище было феерическое. Таких одновременно красивых и жутких существ я не видела никогда. Чешуя на их спинах серебрилась, и казалось, что была сделана из стали, хотя их природная броня была намного крепче. Такую шкуру меч не возьмет, и магия им, что укус комара. Битва будет жестокой.
  Глава 8.
  Драконы совсем не слушают слова и уговоры принца Натана, который обещает все уладить с Князем вампиров. Из замка вышли профессора, наши друзья эльфы, несколько бессмертных, и с ними, конечно, Иварт. Были здесь и знакомые ребята с четвертого курса, которых видела на занятиях по борьбе. Еще много других, желающих посмотреть на битву и даже поучаствовать в ней.
  - Ната, что вы тут делаете с девочками? - подошел решительным шагом к нам Иварт и раздраженно задал вопрос именно мне.
  - Ну уууу, - ерничала я, как будто сильно задумалась над словами бессмертного, - решили с подружками помочь своим заносчивым друзьям. Вдруг, вас побьют или ранят большие ребята драконы, - начинала я злиться, отвечая на глупый вопрос, и почувствовала огромный прилив сил.
   - Вы мужчины, не спрашивая своих избранниц, лезете во все сражения и битвы, а потом удивляетесь, чего это нежные женщины путаются у вас под ногами? А мы, между прочим, любим вас глупцов и не можем спокойно смотреть, как вы глупо погибаете. Вот, такие мы нехорошие и не послушные, но всегда готовые помочь своим мужчинам, - под конец своей гневной речи, я кричала и мне помогала испуганная Алиса. Она увидела здесь в первых рядах обороны своего Димониана и уйти ее заставят, только, в бессознательном состоянии.
  Иварт растерялся от такого наглого натиска со стороны девчонок, но быстро пришел в себя.
  - Нам всем замком не победить разбушевавшихся драконов. Они всю Академию разнесут, если им оказать сопротивление. Не звать же имперских воинов на помощь. Это будет означать официальное объявление битвы. Я предложил Его Высочеству Натану трусливую, но верную тактику без убитых и раненых учеников и профессоров. Он не захотел прислушаться к дельному совету. Очень горячий и не дальновидный политик. Нас учил Князь Тьмы поступать иначе, в заведомо проигрышном варианте, - злился Иварт.
  - Рассказывай, что ты предложил, - заинтересовалась я.
  - Надо отпустить на волю Князевых ездовых драконов. Они, не законно служат вампирам под сильным заклятьем, а всем нам скрыться в лесу. Вампиры откроют портал и уйдут в свои владения, если успеют, конечно, но это уже их проблемы. Надо было раньше думать, прежде чем пленять такой народ.
  - Что это даст нам? - перебили я своего друга, взволнованно поглядывая на дорогу. Драконы медленно наступали, размахивая крыльями, и громкими рыками оглашали всю местность вокруг.
  - Смотри, они видят перед собой врага и кучу народа. Если бы они и хотели отступить, им сейчас гордость драконья не позволит. Теперь, представь, что здесь никого не будет. Просто, пустая дорога. Ну, перед кем им тогда бунтовать и красоваться? Они без проблем получат то, за что хотели сражаться, это своих сородичей на воле. Значит, пошумят немного и поутихнут. Потом сами через день другой успокоятся. Академия полна адептов, хотя они и маги, но и чьи - то дети. Никто не имеет права ими рисковать. Их родители будут в гневе.
   Закончил говорить Иварт под общий крик начинающейся битвы. Он махнул рукой, то ли прощаясь, то ли от безнадежности предотвратить бой и умчался к своим друзьям, которые в отличие от него радовались предстоящему побоищу.
  Я понимала, о чем говорил мой друг. Это была не трусость, чего боятся бессмертному, а тактический ход. Он был уверен в своем плане и мне он показался разумным. Драконы, конечно, могущественные особи, но они все дети. Профессора не имеют права их тоже калечить. Надо что - то придумать пока все не зашло слишком далеко. Князь Кракуда, его стража и сын гордо восседали на пяти своих драконах, и смело готовились к бою. Они тоже не боялись битвы. Вампиров тяжело уничтожить, а многие адепты могли погибнуть, такие как эльфы или оборотни.
  И, я опять начала злиться, обращаясь к кольцу за помощью и советом. Пришлось, как в парке поиграть с вампирами в мячики. Князя я без всякого уважения вместе с его отпрыском и со свитой во избежание политического конфликта далеко не бросала. Но, поискать своего правителя подданным придется, так как точного адреса его государства я не знала. Адепты и профессора начали атаковать наступающий драконов, поэтому исчезновение кровососов, что сидели на спинах драконов никто не заметил. Одного я не учла, освободившееся от заклятий, и не понимающие что происходит вокруг, вампирские 'лошадки', присоединились к своей стае, и все вместе напали на нас. Алиса с девчонками помогали раненным, а я, понимая, что сделала еще хуже, разозлилась не на шутку. Особенно меня взбесило, когда увидела упавшего на траву кронпринца и его разбитую голову. Он полностью прошел трансформацию, но это ему не помогло, так как влез в самую гущу схватки. Быстро залечила его рану, дала восстановительное зелье и вызвала веером Духа Ветров.
  - Что опять натворила, моя девочка? Это ты устроила эту бойню? - радовался редкому зрелищу Адонис.
  - Пожалуйста, помоги мне. Нужно разогнать этих горе воинов. Боюсь, без серьезных потерь здесь не обойдется. Сначала унеси Его Высочество во дворец и быстро возвращайся сюда, - молила я своего могущественного друга, и, когда Натана убрали с поля боя, с трудом пробралась к своему бессмертному.
  - Иварт, кронпринц серьезно ранен и не скоро оправится. Осуществляй свой план, и мы попробуем убрать всех адептов и профессоров отсюда. Пусть тут остаются драконы, на них надо много потратить силы, чтобы отбросить подальше, - пыталась я перекричать шум битвы, - нам поможет Дух Ветров. Я скажу Дунадору, что это приказ Натана. Иначе, никто не послушается. Потом пусть секут наши повинные головы.
  - Тогда, я ставлю заслон. Он ненадолго задержит драконов, а мы поиграем в твою любимую игру 'подкидные мячики'.
  - Ты знаешь, - ахнула я, но разбираться было некогда, Дух Ветра уже поднял несколько адептов и унес за дорогу.
  - Помогай мне ставить заслон, - вскрикнул Иварт и я старалась.
  - Сергор, у нас новый план боя, мы отходим далеко в лес. Попытайтесь с Димоном, уговорить адептов оставаться там. Скажи, что это приказ кронпринца Натана и директора Академии. Я к вам сейчас девчонок закину. Не расходитесь и ждите остальных.
   Так мы вместе с Духом Ветров буквально за минут пятнадцать освободили всю дорогу и поляну, а обалдевшие драконы топтались на месте, не понимая, что произошло. Защитная стена исчезла, но с ней вместе пропал противник.
  - Думаешь, они не пойдут громить школу? Там в башнях еще много адептов, которые не хотели воевать, - стояли мы с Ивартом за большими деревьями и наблюдали за растерянным врагом.
  - Я не чувствую сильной агрессии. Эти огромные дети до конца не верят, что воины отступили, и подозревают в этом хитрый маневр. Когда поймут в чем дело, успокоятся. Они хотели отомстить вампирам и тем, кто не давал это сделать, а нападать на беззащитных адептов драконы не будут. Это против их чести, - объяснял Бессмертный.
  - А где твои друзья? - тревожным шепотом спросила его.
  - С большим сожалением ушли в свою башню, - смеялся Иварт.
  - Как ты узнал, что это я наказала вампиров, даже профессора пока не догадались?
  - Я очень хорошо чувствую тебя и твои эмоции. Когда мы расстались, ты бежала в комнату немного взволнованная, а позже взбесилась от гнева. Я выбежал из башни, а в парке настоящий фейерверк. Увидел тебя, убегающую с поляны, и успокоился. В помощи нуждался кто - то другой, - смеялся Иварт.
  - Почему во мне увеличивается магическая сила, когда я в гневе? - нервно усмехнулась я.
  - Ты Ведьма. В тебе при добром и отзывчивом сердечке все равно много темной энергии и, когда ты злишься, она активируется. Такая ваша сущность, тут ничего нельзя изменить.
  - Понятно, буду стараться держать себя в руках. Пошли в лес надо поговорить с профессорами. Пару дней придется пересидеть там. Но объяснять им все будешь ты. Слушать слабую человеческую магичку никто не станет, - командовала я, а друг, шутя, поднял руки вверх, в знак полного повиновения.
  Быстро используя портал, очутились на большом цветущем лугу. Все адепты собрались вместе и митинговали. Профессора и эльфы уговаривали молодежь успокоиться, а они, разозленные внезапно прерванным боем, еще разгоряченные битвой, рвались вернуться в Академию.
  - Это приказ Великого Императора Нутрея. Давайте успокоимся, - говорил усиленным магией голосом Дунадор, - битвы в Яхандре запрещены законом. Все виновные будут наказаны и отчислены.
  - Надо чарами призвать веселую музыку и разжечь костры, на которых будем жарить диких птиц, - предложила я, - это отобьет охоту адептам к продолжению не существующей битвы.
   Иварт с эльфами быстро выполнили мое пожелание. К кострам и музыке с девочками стали подходить все больше ребят и скоро около Дунадора никого не осталось. Уставший профессор тоже присоединился к поеданию жареных тушек.
  Не запланированный пикник с танцами так всем понравился, что я стала беспокоиться, что адепты вообще и в Академию не захотят вернуться. Придется вызывать Духа Ветров, чтобы загонять всех назад.
  - Что - то ты развоевалась, дитя мое, - вечером у костра завел со мной разговор Дунадор, - раньше тихая была, всех боялась, а то начала без разбору раскидывать по сторонам знатных и уважаемых людей и своих профессоров в том числе, - притворялся он злым.
  - Такого произвола никогда бы себе не позволила! - очень натурально возмутилась я, - вас всех очень нежно и бережно отнес на этот луг мой друг Адонис Дух Ветра - оправдывалась я, - а адептов немного побросала. Некогда было сними политесы разводить.
  - Мы так и подумали, что это шквал ветра нас разогнал. Значит, ты подружилась с этим весельчаком. Как он тебе, нравится? - со смешком, спрашивал профессор.
  - Очень! Я его сразу полюбила. Он подошел под мой темперамент, мы вместе дурачились там дома, - быстро скомкала ответ.
  - Твоя мама тоже дружила с этим Духом. Чего они только не вытворяли, когда после долгих разлук встречались на поляне Цветов, - тихо и задумчиво отвечал Дунадор.
  Сначала я вздрогнула при упоминании запретного имени, но поняла, раз бабушка ему доверяет, то он хорошо знал моих родителей и что с ними случилось. Это была не тайна в Империи. Даже Иварт про нее слышал.
  - Вам повезло видеть маму, а вот мне не пришлось с ней познакомиться, - не понятно на кого, но немного злилась я.
  - Ната, я очень хорошо знал Эрамиду и Арнаста, - грустно сказал профессор и задумался. Я не торопила его, и Дунадор заговорил снова.
  - Ирида запретила мне говорить правду. Ты и так расстроена всем происходящим. На тебя, совсем еще молодую девушку, свалилось сразу столько проблем. Но, я Ната, хочу всегда быть рядом. Я сильный маг и многим смогу помочь, защитить тебя, если потребуется. Поэтому решил тебе все рассказать. Я твой дедушка, - с выдохом быстро сказал он. Потом испуганно зажмурился и ждал, наверное, от меня криков и обвинений. Я не знала, что говорить в таких случаях, и прислушивалась к своим чувствам. Они ответили, что меня никогда не было в этой семье, и я о ней ничего толком не знаю, благодаря подлости Императора. Так имею ли право судить своих близких и родных людей, которые любили мою маму и дали ей жизнь? Вот спасу родителей, сядем на Лугу Цветов и будем наслаждаться своим счастьем за все годы разлук.
  - Знаете, профессор Дунадор, я хочу, чтобы вы с бабушкой были вместе. Вы же разобрались во всех недоразумениях и помирились? Это же хорошо, когда близкие люди счастливы, тогда и я буду рада, - спокойно говорила деду прописные истины.
  - Ирида права, ты очень добрая и храбрая девочка. Мы с ней еще не все выяснили, кто напрямую виновен в гибели наших детей, но даю тебе слово, он пожалеет, что сделал это. Моя супруга решила, что я косвенно был виновен в той трагедии. Не вовремя узнал о заговоре. Она долго не могла мне простить эту вину. Поэтому так долго скрывалась. Ты помогла мне поговорить с ней, и я доказал, что было тайное соглашение неизвестных пока нам людей. Даже Император не ожидал такого поворота событий. Я веду расследование и многое уже узнал. Когда мне станет известно имя убийцы, ты первая узнаешь об этом, - я с тревогой в сердце слушала профессора, но про книгу, что мы с таким трудом достали, не рассказала деду, как и о своих дальнейших планах. Правда, я их сама еще толком не знала.
  Скоро к нашему костру подошел Иварт, за ним мои девчонки, а потом и эльфы. Наш разговор оборвался. Мы долго шутили с ребятами и смеялись, а Дунадор ушел отдыхать.
  - Что нам будет за это самоуправство? - тихо спросила братьев.
  - Победителей не судят, - веселился Сергор, - представляешь, если бы погибли адепты? В Яхандре учатся дети очень высокородных особей и народов, так и до войны с Империей могло дойти. Это не шутки, гибель наследников. Принц Натан мудрый политик, он поймет, и не будет злиться.
  - Я все время думаю, почему Нутрей увидев раненного сына, без сознания и чуть живого, не послал своих воинов узнать, что происходит в замке? Вам не кажется это подозрительным? - угрюмо посмотрела на друзей.
  - Вопрос очень интересный, - задумчиво проговорил Иварт, - и знаете что? Я немедленно проберусь к принцу, надо узнать о его здоровье и о последних событиях во дворце. Ната, вы без меня тут справитесь? - со значением посмотрел на меня Бессмертный, а мое сердце от страха за Натана, сжалось в тугой комок.
  - Тут все в порядке. Завтра вернемся в Академию, если будем уверены, что драконы угомонились. А, ты, когда узнаешь что - то интересное сообщи нам, - с волнением выговорила эти слова, и потом всю ночь удивлялась, чего это я так всполошилась за здоровье нашего кронпринца демона и ругала себя глупую девчонку.
  Утром разведка донесла, что драконы успокоились и вызвали пару взрослых особей из своей стаи, чтобы забрать домой вампирских пленников. Они оказались совсем детьми, каждому не более ста лет, поэтому кровососам удалось их заклясть.
  Мы все проходами вернулись назад и профессора по расписанию провели занятия. Кругом восстановился порядок. Драконы никого не трогали, но и на занятия не пошли, ждали родителей и их указаний. Одни русаши, к моему удивлению, переживали за вампиров. Им эти сексуальные красавчики действительно очень нравились. Оказалось, что девушек никто не заставлял с ними насильно целоваться, и теперь они ходили очень расстроенные. Вот не знаешь, кому поможешь, а кому навредишь.
  К вечеру вернулся Иварт вместе с принцем. Натан был немного заторможенный, но очень злой. Хорошо, что не на нас. Во дворце узнали о приезде Вожаков стаи и на встречу пожаловал сам Архимаг Агаронд. Разговаривал с профессорами свысока и грубо. Обвинял их в распущенности адептов, что привело к битве с драконами, и грозился всех уволить. Выглядел он худым и злобным, хитрые маленькие глазки метались по сторонам и все замечали. Я гадала, кем наш директор мог быть, как особь. Он мне очень не понравился.
  - Агаронд демон, как и императорская семья. Потомок богатого и высокородного рода. Его дед был родным братом бывшего Императора, а трон занял старший Водрун. Теперь, правит его сын, наш Нутрей, - говорил Димон, и было видно, что ему тоже не нравился Архимаг. А принца вообще чуть ли не за руки держал Иварт, чтобы тот не кинулся с кулаками на этого напыщенного и самодовольного индюка.
   Натан узнал, что произошло на битве, и как нам удалось прекратить сражение. После чего, признал нашу правоту. Иварт или Темный Лорд рассказал ему, как я спасла и вынесла его из боя. Мне же пришлось узнать, что дядюшка кронпринца Архимаг скрывал от Императора все проблемы Академии и ранение сына, потчуя того тоже сильными успокаивающими. Когда Иварт тайно вывел из сонного состояния кронпринца, Агаронд объяснил свое поведение, нежеланием по пустякам беспокоить приболевшего Правителя. Он доказывал, что у Императора много проблем с государственными делами, а с Академией он разберется сам, и сейчас это делал, гоняя профессоров.
  Разговор с драконами прошел мирно, чего мы не могли ожидать от гордого и задиристого народа. Наверное, взрослые особи были намного мудрее своих молодых сородичей. На встречу они пришли в человеческом обличье и долго и горячо благодарили Архимага за спасение их детей от сражения с вампирами. Предлагали свою верную дружбу и большое вознаграждение для Академии Яхандр, где бы они и дальше хотели учить своих отпрысков. В столовой устроили пир, и мы за бокалом вина помирились со всеми драконами. Они оказались очень милыми ребятами, особенно Горнич, с которым я много танцевала и болтала под злые взгляды Иварта и Натана. Утром стая драконов улетела в свои гористые земли, а довольный Архимаг забрал все вознаграждение, дал наказ профессорам работать лучше, и отбыл во дворец, оставив трудиться вместо себя кронпринца.
  Глава 9.
   Прошли тревожные дни, а не прочла ни одной страницы в Тайной книге. Если моя учеба будет всегда идти в таком бешеном ритме, то я не найду времени на спасение своей семьи, а все время буду вытаскивать из передряг друзей.
   Слава Богам, но следующая неделя прошла спокойно и я целыми вечерами изучала древние письмена. Иварт был предупрежден, что я очень занята разгадками тайн и не докучал мне своим присутствием. На занятиях по боевым искусствам принц Натан только следил за нашими мирными сражениями, сам в бой не вступал. Иногда давал дельные советы, предлагая использовать сложные приемы, но больше наблюдал за адептами. На одном из таких занятий он подошел ко мне со спины, и как бы обнимая, направлял мою руку и показывал, как правильно держать ее в нападении. Мое сердце от такой близости мужчины пустилось в бешеные скачки, а разум затуманился.
  - Что же это такое, почему его присутствие всегда действует на меня возбуждающе. Я начинаю нервничать, говорить глупости, краснею, не могу посмотреть ему в глаза, и дышать становится трудно. Это страх от близости врага или что - то иное? Никак не могу разобраться. У меня есть друг Иварт, которого я люблю и не могу такое же чувствовать к другому мужчине. Это не правильно! Последнее время я ощущаю в себе огромную силу, уверенность и убежденность в победе над любым врагом. Я драконов не испугалась, а перед Натаном становлюсь опять человеческим подростком, - недоумевала я.
  - Наташа, - вернул меня в действительность его голос, - задержитесь ненадолго, я хочу с вами поговорить. Кошмар, только сердце начало нормально биться, как опять замолотило и почему в его устах так красиво звучит мое земное имя.
  - Я хотел поблагодарить вас за свое спасение. Вы не побоялись пробраться так близко к драконам и вытащить меня из их огромных лап, - тихо и проникновенно говорил принц.
  - Да, вас я боюсь больше, чем драконов, - с выдохом ляпнула я, и тут же поняла, что свои мысли высказала вслух. Конечно, сразу покраснела, быстро извинилась и поспешила уйти. Он растеряно смотрел мне вслед, не зная, что ответить на такое странное признание.
  - Как все плохо получилось. Натан хотел сказать спасибо, а я как дурочка нагрубила и сбежала. Надо с ним поговорить и объяснить все, или не надо? Что я могу ему сказать? Что при виде его мне хочется удрать и спрятаться? Еще больше обижу, лучше все оставить, как есть, - читала я древние свитки, а думала о всяких глупостях. Да и в книге были одни предсказания о неизвестных мне народах и правителях, поэтому ее так прятали, но для меня она была совершенно бесполезна. Мы с Ивартом чуть не погибли в этом лабиринте и все зря. Придется начинать все сначала. Книгу дочитаю, мало ли что в предсказаниях полезное промелькнет, но пока ноль нужной информации.
   В выходной, когда девчонки ушли гулять, я пролистала последнюю страницу, как вдруг увидела знакомые имена про наш Мордорский род Ведьм и императорский Горлумов. Оно гласило, что тринадцатое поколение этих могучих и древних родов должны соединиться, и тогда на Урее возродится мир, счастье, богатство и процветание. Родятся здоровые наследники, которые и дальше будут прославлять наш Мир.
  - Вот это предсказание и наделало столько бед, - перечитывала я снова, и снова убийственные строки.
  - Нас учил профессор Элронг, что все предсказания друидов сбываются, это же не уличные гадалки. Почему, оно не сбылось в это раз? Это все мамина сильная магия. Старшая Ведьма смогла сопротивляться предсказаниям древних. Может, помогла ее сильная любовь к другому мужчине? Нет тут что - то не так, предсказание не гадание на ромашках. Друиды, точно, знали наше будущее. Надо будет осторожно расспросить эльфов или дедулю. Иварту не буду говорить, что вычитала в книге, - продумывала я план действия, - и не заметила, как за невеселыми мыслями, крепко уснула.
  Сон был яркий и цветной, как будто все происходило в действительности. Мой друг Темный Лорд превратился в ужасного монстра, и просит меня уйти с его дороги. Он хочет покинуть Академию, и отбыть с Князем Саторном на страшные, кровавые битвы, а я пытаюсь его остановить.
  - Мне плохо в Свете. Тьма зовет к себе, ей я отдал свою душу за вечную жизнь. Уйди с дороги, Ната, нам не суждено быть вместе.
  Он исчезает, а я просыпаюсь вся в слезах. В комнату вошли с кульками сладостей подруги, они веселые вернулись с прогулки. Мы сели пить чай, но странный сон или видение не давали мне покоя.
  - Горяна, что это твой Мар ходит за тобой как хвостик, а ты ноль внимания, - смеясь, спросила подругу Линдра.
  - После вампирского побоища он осознал, что был неправ, но мне до этого нет никакого дела, - пыталась, безразлично говорить моронка, а ее глаза радостно блестели, - он даже не подумал, вступился за мою честь, как Сергор за Алису. Вот где настоящие чувства. Я буду ждать своего истинного избранника.
  - У каждого своя любовь, Горьяна. Эльфы прожили долгую жизнь. Многое повидали и узнали в ней. Они стали мудрыми и научились понимать, где ложь и обман, а твой Мар молодой влюбленный мальчик, который сильно приревновал. Он думал, что ты ему изменила, и это разбило его сердце. Представь, как твой друг сейчас страдает и винит себя. Еще не известно, как бы ты себя повела, увидев его в объятьях русашей, - улыбнулась я, скривленному от негодования личику моронки.
  - Я бы его убила, - выпалила она.
  - А он всего - то обиделся. Так что давай быстрей прощай, пока красавица с зелеными волосами не увела, - смеялась Линдра
  - Пусть еще немного пострадает. На следующей неделе прощу, - жуя печенье, серьезно сказала безжалостная моронка.
  Сегодня у нас новое занятие по некромантии. Все адепты нашего курса взволнованны и прячутся друг за друга. Мне немного не по себе и тошнота подкатывает к горлу. Профессор Снегруб был счастлив видеть наши бледные физиономии, и с садистским наслаждением, рассказывал нам о мертвых, о стадиях их разложения, и о поднятии из мертвых. Алиса при виде лежащего на высокой лавке свежего трупика, с которого сняли покрывало, тут же грохнулась в обморок. Профессор был в восторге, когда еще несколько адепток, зажав рты рукой, выскочили в коридор. Я быстро привела подругу в сознание, и вывела ее на свежий воздух, а сама вернулась на занятия. Мне надо было записать конспект и новые заклинания. Пережив смерть и похороны своих приемных, но любимых родителей, я легче воспринимала саму смерть. Она меня не так сильно пугала, как в детстве, и было очень горько понимать, что родные люди уходят навсегда. Снегруб поднял с лавки наш подопытный трупик и расспросил мужчину о его возрасте, положении в обществе, и самое главное, как он умер. Мы с изумлением слушали, что он человеческий маг и его убили и ограбили назгуры. Говорил он монотонно без всяких эмоций, как робот.
  - Мои дорогие, - уложив труп опять в вечную спячку, обратился к нам профессор, - вы понимаете, как важна наша профессия в расследовании убийств, ограблений и других преступлений. Но, и правоведам, которые разбирают тяжбы о наследстве и завещаниях, это тоже не помешает, как и искателям сокровищ, лекарям и торговым людям. Везде есть тайны, которые хотят спрятать преступники, убив очевидца. Дар некромантов должен помогать вершить правосудие, - и я была с ним согласна. Это так круто все узнать о преступниках и их деяниях, и я задала вопрос.
  - Профессор, сколько времени может пролежать труп, чтобы с ним можно было еще поговорить? На какой стадии разложения это невозможно сделать? - еще один хлопок и в обмороке очередная адептка русаша.
  - Очень хороший вопрос, моя дорогая, очень хороший, - потирал от удовольствия руки Снегруб. Редко кто из адептов любил его предмет и интересовался чем - то дополнительно, - пока душа умершего остается с нами в этом Мире, вы сможете общаться с ним, а это, как мы все знаем, продолжается сорок суток. У опытных некромантов даже с древним трупом получится побеседовать. Но, надо чтобы он был захоронен в семейном склепе, и в замурованном гробу, а его дух не забрали с собой в Подземное Царство адовы слуги или Ведьмы для своего колдовства. Конечно, для этого понадобится большая магическая сила и сложное заклинание, которое доступно не всем простым магам, - было видно, что профессор очень любит свой предмет и восхищен им. Он бы еще долго говорил, но звон колокола спас девчонок от очередных обмороков.
   - На следующем занятии идем в морг города Эсфолота. Там вы сами будете поднимать тела и вести опрос, - под бурные стоны адептов, громко радовался Снегруб.
  - Профессор, а чем отличается нежить, которая учится с нами в школе, от простого трупа? Если бы вы его опять не уложили назад, он мог бы стать нежитью? - задала я еще один вопрос, и по взглядам своих сокурсников понимала, что они уже созрели, положить меня рядом с этим телом.
  - О, конечно, я бы мог оставить этого парня существовать на этом свете, но с разрешения близких родственников и после проверки на вменяемость. Другими словами, нужно выяснить, что после смерти он не станет опасным и злобным. Такое случается, когда адовы слуги подсуетятся и успеют завладеть частью души погибшего, - с удовольствием говорил Снегруб, но больше вопросов задавать я поостереглась, а он, сожалея, что больше никто ничего не спрашивает, отпустил нас отдыхать.
  Алису нашли на лавочке. Ее успокаивал Сергор, и в его объятьях подружке уже было очень хорошо.
  - Наш труп на занятиях... - но меня громкими стонами протеста перебила Алиска, и просила больше не напоминать об этом ужасе.
  - Мне интересно, что ты будешь делать на следующем занятие. Там тебе придется самой оживлять тело и вести допрос? - хмурилась Горьяна, но подруга спрятала свое прелестное личико на груди эльфа, и, мотая головой, давала понять, что этого мы от нее не дождемся.
  - Сергор, не знаешь, сколько назгуров живет в Эсфолоте? - подошла я к интересующему меня вопросу с другой стороны, менее опасной для Алисы.
  - Думаю, в Империи их бы еще терпели, если бы они были богаты или имели огромную магическую силу, а этого у них никогда не водилось. Большая их часть проживает в своем диком и нищем государстве далеко от всей цивилизации, - вопросительно посмотрел на меня эльф, не понимая, зачем мне это нужно, и что я еще хочу узнать.
  - В Академию их приняли, значит, не такие они слабые? - не сдавалась я.
  - Ну, обученные маги в любом государстве нужны, поэтому Империя идет на уступки и обучает несколько назгуров каждые четыре года по просьбе их правителя Нардана, - все еще не понимал Сергор, для чего я интересуюсь этими ужасными созданиями.
  - Тогда нашу жертву убили адепты назгуры, больше некому, - убежденно говорила я и даже Алиса от любопытства подняла голову.
  - Это было в те дни, когда мы с профессорами скрывались в лесу от драконов. В столовой их никто не кормил, и они отважились на ограбление, - уверяла я друзей.
  - Тогда, почему они не сожрали его, а только ограбили? - под очередной стон Алисы, спросила Горьяна.
  - Это сразу бы их выдало. Кроме этих нелюдей живую плоть никто из особей не ест, - ответила я и заметила, что моя подружка зажала уши.
  - Нужно проверить, и если докажем это преступление, их тут же всех отправят домой. Судить и наказывать народы с другого государства Империя не может, - заинтересовался этим делом Сергор.
  - Нельзя же убийство оставлять безнаказанным. Назгурам может понравится таким способом добывать легкие деньги, что завтра и нас прибьют, - возмущалась я, - пусть возвращаются домой, зато следующие задумаются, как нужно себя вести в цивилизованном обществе других народов.
  - Я поговорю с принцем, а вы никому не рассказывайте об этом деле. Надо найти достоверные доказательства, а то спугнем их, и они наделают еще больше глупостей от страха, - строго поучал нас эльф и нам пришлось с ним согласиться.
   По дороге зашла в черную башню и у их стража призрака, попросила позвать Бессмертного. Он был на занятиях, которые им проводил сам Князь Тьмы и мне пришлось подождать.
  - Ната, привет, - обрадовался Иварт и нежно поцеловал в губы. В это время совсем близко с нами прошел человек в черном плаще и с капюшоном натянутом прямо на глаза. От него потянуло холодом и злом, а мой друг отпрянул от меня. Он выглядел испуганным, что было очень странно. Темные Лорды не знают страха.
  - Что ты нашла интересного в книге? - отвлек меня Иварт от прохожего, и мы не торопясь пошли в парк.
  - Ничего, чтобы меня заинтересовало. Там записаны одни глупые предсказания всем древним и современным правителям государств. Скорее всего, они важны для Империи, поэтому их так запрятали, но мне они совершенно не пригодились, - грустно отвечала я, - прости, что зря тебя заставила так сильно рисковать, мне очень жаль, Иварт. Нужно будет вернуть эту книгу назад. Я попрошу об этом профессора Дунадора. Он мне не откажет.
  - Не переживай. Я сам хотел тебе помочь, и вообще, опасные приключения моя слабость. Скучно целыми днями сидеть в башне, - успокаивал он меня.
  - Тогда займись вместе с эльфами разоблачение назгуров. По моему мнению, они убили мага в Эсфолоте, когда мы прятались в лесу от драконов, - выдала я другу тайную информацию. Он всегда помогал нам в сложных вопросах, думаю, Сергор не будет злиться.
  - Как ты это поняла? Опять, во что - то опасное ввязалась, а я ничего не знаю? - возмутился Иварт.
  - Нет, у меня не было на это сил и времени. Я всю неделю читала древние свитки. Знаешь, как тяжело разбираться в древнем языке Уреи, - пожаловалась я, - это на занятиях по некромантии нам показали труп, и он рассказал, что его убили назгуры.
  - И как прошли для тебя эти занятия, очень боялась? - с насмешкой спрашивал Темный Лорд.
  - Это, наверное, удивительно, но нет. Когда умерли мои родители, и мне их пришлось хоронить, я увидела смерть очень близко и после этого перестала ее бояться. Она не страшная, она приносит острую боль, а со временем эта рана тупо болит всю жизнь, - тихо говорила другу о своих чувствах, которыми пока не делилась ни с кем.
  - У меня тоже не осталось близких людей, и по мне некому скорбеть, иначе, я не отважился бы на бессмертие, - прошептал Иварт.
  Мы еще немного посидели молча, наблюдая за прохаживающими парочками адептов, и договорились на выходные сходить в центр города. Простились без поцелуев, и я побежала на трансфигурацию, мое любимое занятие. У меня лучше всех получалось из камней делать разных земных зверьков, которых другие адепты никогда не видели, и были в восторге от них.
  Вечером после ужина захватила тайную книгу и решила зайти к Дунадору, моему дедуле, чтобы поговорить. Свое переговорное устройство я давно оставила у него, так что хотела узнать новости из нашей Усадьбы. Постучала в двери, заглянув в кабинет, увидела там принца и хотела сбежать. Громкий голос Натана остановил меня, разрешая войти.
  - Проходите адептка Наташа. Мы с профессором решили свои вопросы, и я ухожу, - откланялся он, а мне пришлось присесть к столу. Коленки дрожали и ноги ослабли.
  - У тебя все нормально, ты стала бледная? - пощупал дедуля мой лоб. Не могла же я ему сказать, что это моя обычная реакция на принца Натана. Да, еще эта книга под мышкой, побледнеешь тут.
  - Все нормально, немного волнуюсь. У нас была некромантия, и, наверное, с непривычки еще не пришла в себя, - не знала, как подойти к главной теме разговора, - забежала узнать, как дела в домике, и у Ириды. И, попросить помощи.
  - Говори, не бойся. Я помогу тебе, чтобы, не случилось, - решительно смотрел на меня профессор, - знаю, что глупостями или запретными делами заниматься не будешь.
  - Я ходила с другом в подземную библиотеку и там мы, совсем случайно, - покраснела я, что приходится врать, - взяли запретную книгу. Мне надо было ее прочитать. Теперь, не знаю, как ее вернуть. Мы там немного пошумели и чары темные применили, - перешла я на шепот, - теперь боимся туда возвращаться.
  - Хорошо. Оставь книгу, я разберусь с этим, - строго смотрел на меня Дунадор, а глаза смеялись, - ну, вылитая Эрамида. Она тоже не могла дня прожить без приключений. Потом поговорю с тобой и Иридой серьезно. Нужно уговорить ее вернуться в Эсфолот. Там большой дом у нас, совсем беспризорный стоит. Я его без Ириды редко посещаю. Тебе ключ от него отдам, может, захочешь побывать в родном гнезде. Он пропустит мою внучку без заклятий, узнает родную кровь, - улыбался дедуля и объяснял, как найти семейный особняк. Ключи от него я взяла.
  - Скажите, профессор... - но он перебил меня, и попросил хотя бы наедине называть его дедом, или по имени.
  - Я не могу так сразу. Вы так молодо выглядите, что больше подходите для дружеского похода в ресторан, а не для игр с внучкой. Дайте мне время привыкнуть, - скривив, милую гримаску, попросила его, а Дунадор весело захохотал. Мой комплимент пришелся профессору по вкусу.
  - Я еще хотела спросить, вы не знаете, к какому по счету поколению своего рода относится Император Нутрей?
  - Странный вопрос, - удивился Дунадор, - но я, совсем случайно, - передразнил он меня, - знаю ответ. Мы недавно с профессором по истории обсуждали некоторые события, и столкнулись с этими данными. Сейчас идет двенадцатое столетие, и наш правитель Нутрей двенадцатый его потомок, - уверенно говорил он, а у меня закружилась голова от волнения. Значит, принц Натан тринадцатый наследник Горлумов. Осталось узнать, какая по счету я. Но, спросить об этом деда не хватало смелости.
  - А у кого династия старше, у нас или у демонов?- все же не удержалась я от соблазна.
  - Удивительно, моя девочка, но ваш род начался одновременно с ними. Почему - то я никогда об этом не задумывался. Но, может, это и не важно. Твоя мама двенадцатая Ведьма в Мордорском роду, которая появлялась раз в столетие, или ты другого мнения? Не это ли послужило поводом для трагических событий нашей семьи? - расстроился мой дед.
  - Понимаешь, я еще не очень разобралась в этом вопросе. Мне надо подумать, и когда буду уверена в своих выводах, сразу все расскажу, - торопливо говорила я и быстро попрощалась. Мне хотелось побыть одной и обдумать новую информацию.
   По коридору шла медленно, чтобы подольше поразмышлять в тишине. В комнате девчонки не дадут уединиться.
  - Наташа, - прозвучало над ухом, и я подпрыгнула от неожиданности, а все мои записи упали на пол, - извини, я не хотел тебя напугать. Неужели ты, правда, так меня боишься? - растерянно говорил принц, собирая мои бумаги.
  - Нет, что вы. Мне так стыдно за тот разговор. Я даже хотела попросить у вас прощения, - запинаясь, оправдывалась перед ним.
  - Это я во всем виноват. Тогда в баре вел себя ужасно, и то, что много выпил не оправдывает меня. Перевоплощение напугало тебя, и теперь тебе страшно со мной разговаривать, - тихо говорил принц, - поверь, я не причиню никакого вреда.
  - Вы меня считаете совсем трусихой, но сегодня на занятиях по некромантии, я была самой смелой. Ваш истинный облик не самый страшный в Академии, - пыталась пошутить, чтобы немного развеселить печального принца. Ему и так досталось в последнее время.
  - Многие девушки на этих занятиях падают в обморок, и берут освобождение от изучения этого предмета. Это разрешено правилами, - прибодрился Натан.
  - О, обрадую свою подружку Алису. Ее одни разговоры о нежити приводят в ужас, - вспомнила ее горючие слезы.
  - А ты, Наташа, - говорил принц, и я таяла от его голоса, удивляясь сама себе, - тебе понравился этот предмет?
  - Эта наука очень полезная и нужная. Например, сегодня на занятиях, мы узнали, что убийцы городского мага были назгуры. Мы будем сами вести расследование и поймаем виновных, - опять проболталась я и ойкнула. Что это со мной последние дни происходит, как будто кто сглазил, но было уже поздно, - не выдавайте меня профессор, как я могла так проговориться, - смотрела умоляюще на принца, а он расхохотался.
  - Не выдам, если ты меня простишь и сходишь со мной на прогулку в Эсфолот, - шантажировал Натан.
  - Хорошо, но вы поможете найти один дом в городе, который мне надо осмотреть и навести там порядок. Это будет в любой вечер, но не в выходной. По рукам? Так у нас на Земле скрепляют договор, - засмеялась я, увидев, непонимание в глазах принца. Он с удовольствием пожал мою руку, а по Урейски поцеловал ее. Меня всю пронзило током, и я с трудом смогла удержаться от вскрика.
  Все мысли о династиях и поколениях вылетели из моей ветреной головы. Я думала о своих чувствах к Натану, и пыталась понять, что все же со мной происходит? Как можно любить сразу двух мужчин? Это ужасно!
   Принц проводил меня к нашей башне, вежливо попрощался и ушел. Когда я улеглась спать, пыталась разгадать ребус с этим предсказанием. Почему отец Натана думал, что оно о нем? В Тайной Книге четко сказано, тринадцатое. Но, если он не видел книгу, а поверил очень важному и мудрому магу, то объяснимо его заблуждение. Обманулся ли тот человек, или намеренно это сделал, и наложил на записи темные проклятья. Вот главный вопрос! Когда разгадаю эту тайну, будет известен настоящий убийца моих родителей. Жалко, что пока не могу довериться Натану. Он бы мог многое прояснить в дворцовых интригах, - с этими не веселыми мыслями я заснула.
  Глава 10.
  Дни учебы пролетали быстро. Мы с ребятами и с Ивартом разоблачили назгуров. Это было не сложно, если за дело взялся Темный Лорд. Принц сдержал слово и делал вид, что ничего не знал об убийстве, и я была ему за это благодарна. Натан мне тихонько подмигнул, когда мы в его кабинете докладывали о раскрытии преступления, а я покраснела, как свекла.
   Назгуры были выдворены из Академии, но на прощанье пытались наслать на всех страшные проклятья, а так как сил у них было маловато, то редкие адепты подверглись незначительным повреждениям. Профессора подлатали невинные жертвы и поспешили быстрее убрать преступников.
  - Ната, ты всех вампиров выбросила на край Урея, теперь этих упырей выпроводила. Теперь на очереди призраки? В замке останется одна магическая элита, - смеялся Иварт.
  - Что - то жалко мне этих ходячих теней, таких безобидных и несчастных. Конечно, они хотят остаться на этом свете, но по мне, так лучше уйти в Царство Аид, чем жить здесь изгоями, - вспоминала я особей из черной башни.
  - Опять нашла, кого пожалеть. Эти призраки с великанами никак не помирятся. Гляди, еще одно битва развяжется. Они ж никого не боятся. Чуть какая опасность, рассеяться в воздухе и никого не найдешь, - влезла в разговор, подошедшая к нам Горьяна с Алисой. Морона помирилась со своим избранником, и все время сияла от счастья.
  - Не хватало нам еще одной битвы с огромным народом. Тут с драконами чуть живыми остались. Надо узнать, что там происходит и заранее успокоить этих стражников Глояны, - возмущалась Алиса и грозилась все рассказать эльфам. Они для нее, как всегда были большим авторитетом и помогали профессорам в сложных ситуациях.
  В выходной сходили с Ивартом в наш ресторанчик и там немного посидели. В этот раз он не шутил и не смеялся. Был грустный, много пил и не пьянел. Правда, танцевали все танцы и Бессмертный нежно и властно прижимал меня к себе, лаская чуть ощутимым прикосновением губ мои волосы, щеку и глаза. У меня появилось ощущение, что он прощается со мной, и, вспомнив свой последний сон, сердце сжала тоска.
  - Ты сегодня озабочен. Расскажи мне, что за груз давит на тебя, и мы вместе разберемся с проблемой, - танцуя, шептала ему на ушко, - у тебя такой приятный смех, что я готова его слушать вечно, а ты сегодня грустишь.
  - У нас начались ускоренные занятия. Князь Тьмы закончил здесь свои дела, и весь наш курс ждет путь в параллельный Мир Венор. Там назревают большие события, и нас пригласил Магистр темных заклятий помочь ему в жестокой битве, - грустно говорил Иварт.
  - Вы же вернетесь назад в Урею? Тут ваш настоящий дом, - осторожно спросила я.
  - Может, вернемся, но после такой битвы, я очень изменюсь, Ната. С каждым убийством в меня будет входить Тьма, и овладевать мной, - чуть слышно проговорил он.
  - Когда ты вернешься, я отогрею тебя. Подарю много Света и буду опять слушать твой счастливый смех, - пыталась успокоить друга, но в глубине души понимала, что теряю его. Очень хотелось плакать, но я улыбалась.
  - Ты права, дорогая, так и будет, - подыграл мне Иварт, - не будем сегодня грустить, мне так хорошо рядом с тобой. И, мы танцевали, молча смотрели друг на друга, пили вино, улыбались, но больше не смеялись.
  Занятия проходили спокойно, а в моих мыслях все время крутились одни и те же вопросы. Где можно узнать о Потустороннем Мире? Как Князь Тьмы может переправлять своих Бессмертных воинов в параллельные Миры? Но, когда я пыталась, кому - то из профессоров задать хотя бы напутственный вопрос на эту тему, в ответ всегда слышала, что это связано с очень темной магией, и адептам не стоит в это вникать.
  - Может, рискнуть и поговорить с Князем Тьмы? Не убьет же он меня за простое любопытство. Если и не скажет ничего, тоже, не беда, буду думать дальше. Скоро заканчивается второй год обучения, а я еще ничего не узнала.
  Через несколько дней, решилась на эту авантюру, и смело потопала к черной башне. А что оставалось делать? Как подумаю, сколько времени во мраке мучаются мои родные люди, то на риск иду без страха. Если сидеть и ждать, что кто - то мне принесет ответ на блюдечке, так и сто лет пройдет. Только не знала, мне сразу обнаглеть и Князя позвать, или сначала с Ивартом поговорить. Решила наглеть. Мой Бессмертный друг меня на пушечный выстрел к своему боссу не подпустит. Начнет запугивать и прогонит домой. Я помню, как он его сам испугался. А, может за меня волновался?
   Чтобы долго не раздумывать, я подошла к дверям и приготовилась забарабанить железным кольцом, как они сами открылись. Передо мной предстала та темная фигура с капюшоном на глазах. Было ясно, что это Князь, так веяло от него могильным холодом, а страх скользким змеем заползал в душу. Он приостановился от неожиданности, раздумая, идти ему или пропустить меня, как я решительно заговорила с ним.
  - Уважаемый Князь Тьмы, я адептка Ната из белой башни,- и очень выразительно показала рукой на здание первокурсников, - если вы не очень торопитесь, могли бы мы с вами поговорить? - я пыталась быть учтивой и смелой.
  - Так ко мне еще никто не обращался, - в его голосе слышалась ирония.
  - Извините, если обидела, но в Академии вас все так зовут и очень боятся, - наверное, опять не то ляпнула, потому что под капюшоном что - то забулькало очень похожее на смех.
  - Хорошо, я уделю вам несколько минут, - проскрипел он, - если вы сами сможете выдержать мое присутствие. Станет плохо, уходите, я не обижусь.
  - Я постараюсь справиться. Может, пройдем на лавочку в парк, не здесь же нам разговаривать? - наглеть, так уж по полной, подумала я, а в ответ послышался раздраженный вздох. Но, Князь все же двинулся в парк. Когда мы уселись, я решила не испытывать терпение босса Бессмертных и сразу приступила к делу.
  - Понимаете, я очень хочу узнать, хоть что - то о Потустороннем Мире. Наши профессора опасаются даже говорить об этом, и все время твердят о Тьме и великом Зле. Даже книг или древних свитков нет в библиотеках на эту тему, ни в одной нет, я проверяла. А вы такой могущественный Темный Маг, наверное, много знаете о нем, и смогли бы мне намекнуть, где можно почитать или узнать больше об этом Мире, - быстро, но просительно говорила я.
  - Да, адепт Ната, вы смогли меня удивить. Таких вопросов от вас, точно, не ожидал. Думал разговор пойдет об Иварте, и вы будете умолять оставить его вам, - голос звучал глухо и обвиняюще.
  - Я, конечно, человечка, но не дура и многое знаю о Бессмертных. Возврата назад нет, так зачем терзать нервы Иварту. Мы хотим последнее время провести вместе, как друзья без слез и упреков, - тихо говорила я, но предательские слезы заволокли глаза.
  - Ну, раз вы такая умная, то должны знать, что, даже, сильному магу не пройти в запретный Мир. Туда адовы слуги отправляют больших грешников на вечные муки, и я так думаю, добровольно вы туда не хотите уйти. Тогда, к чему эти вопросы? - монотонно, без удивления спрашивал Князь, и я не посмела сказать ему не правду.
  - Я хочу узнать, неужели за все века существования этого Мира, хоть кто - то не попытался туда пройти и вернуться? Раз слуги Ада могут это совершать, то, неужели, никто так и не попробовал рискнуть и удовлетворить свое любопытство. Ну хотя бы, как ученый? Чудаков и отчаянных особей и на Урее хватает, - надеялась я узнать хоть что - то. Князь помолчал немного, обдумывая мой вопрос, и начал медленно говорить.
  - Был такой отважный демон из рода Горлумов, Магистр Рошнир. Он сумел побывать в Потустороннем Мире и вернуться назад, потом записи составил об этом путешествии. Конечно, ему никто не поверил, а как ученые сведения они не представляли ценности. Поэтому их нет в библиотеках. Но, может, родные сохранили его свитки. Ищите любознательная адептка, ищите, и вам повезет, - поднялся с лавочки Князь, - и поторопитесь. Скоро большие изменения произойдут в Империи. И, еще, если мы вдруг встретимся, зовите меня, Князь Саторн, - и опять что - то забулькало под капюшоном.
  - Спасибо большое за помощь. Я у вас в долгу Князь Саторн. До свидания, - это я говорила в спину темного, и он не обернулся.
  Значит, это близкий родственник Императорской семьи, и, только, через Натана я все смогу узнать. Не во дворец же шагать к Императору. Надо поторопить кронпринца со свиданием, там и расспрошу. Уже на следующий день, после занятий, мне напомнили о нашей встрече, и я с удовольствием согласилась.
  Оделась не празднично, не в ресторан же идем. Натянула джинсы, маечку, заплела косу, но украсила это все туфлями на высоко каблуке. Встретились тайно. Я не хотела, чтобы адепты или профессора знали о нашем с принцем свидании. Не хватало мне сплетен и расспросов подруг. Девчонкам сказала, что нашла родственников в Эсфолоте, и хочу навестить. На дальней поляне за лесом меня ждал Натан и его космолет.
  - Девушек на Земле принято возить в машинах на свидания. Я решил тебя прокатить на Урейском космолете. Потом скажешь, что из них больше нравится, - улыбался, и приглашал меня в круглый салон, принц.
  - Главное, чтобы не укачало в этой тарелке, а то стошнит и я испорчу эту светленькую кожаную обивку. Вы мне этого никогда не простите. Наши земные ребята очень любят свои автомобили, почти, как женщин. Они уж, точно, после такого кощунства и близко не подпустили бы меня к своей любимице, - оглядела я салон, а Натан расхохотался.
  - Мы похожи с вашими мужчинами. Я тоже люблю свой космолет и никого близко к нему не подпускаю. Он выкрашен в мой любимый цвет черный с серебром, и если захочешь, я научу тебя летать на нем, - что - то щелкнуло в этом агрегате и мы плавно вознеслись высоко в небо. Полет проходил бесшумно. Не чувствовалось тряски или качки. Казалось, что мы стоим на месте, но когда посмотрела в окно, то поняла, что несемся на космической скорости.
  - Не проскочим мой дом? С такой скоростью Урей весь за час облетим, - беспокоилась я.
  - Пока покатаемся, или ты сразу хочешь разыскать своих родственников?- настороженно спросил Натан.
  - Нет, я не тороплюсь. А, можно полетать медленно и низко? Вы показали бы мне город и ваш дворец. Он, наверное, очень красиво смотрится сверху, - попросила Натана.
  - Да, прости, совсем не подумал, что тебе будет интересно посмотреть весь Эсфолот. Сейчас спустимся, и я сброшу скорость, - спокойно сказал Натан, но его напряжение я почувствовала.
  - Если не хотите, чтобы нас увидели, тогда совсем низко не стоит летать, - я хотела узнать причину испорченного настроения мужчины.
  - Не смеши меня Наташа. Я уже большой мальчик и с девушками могу полетать без страха, что меня отругает отец. А, мнение остальных по этому поводу, меня волнует меньше всего. Последнее время этот город мне перестал нравиться. Он стал чужим и не добрым. В детстве я его помню другим светлым и праздничным. К нам приезжали актеры со всего Урея и из параллельных Миров и даже с Земли. По улицам бегало много детей. Молодые пары весело праздновали свои Соединения, гуляя большими компаниями. Сейчас народы Империи обеднели, грусть и страх поселился в ней. Дома обветшали, а новые не строят, - показывая серые и грязные дома, грустно рассказывал Натан, - в центре только еще красиво и уютно. Это там, где я напугал вас. Мне нравилось бывать в этом маленьком ресторанчике.
  - Но, кто виноват в разорении города и Империи, разве не ваш род? Он стоит у власти уже много веков и должен заботиться о ее процветании. Вы же говорите об этом, как посторонний, которого обидели чужие дяди, - пыталась не злиться и не обидеть принца.
  - Конечно, мы заслужили эти обвинения. С отцом последние годы стало невозможно общаться. Деньги мгновенно исчезают из казны, а сам дворец приходит в упадок. Император не хочет со мной обсуждать дела. Для этого у него есть советник Архимаг Агаронд. Говорит мне, что в Уреи все порядке, а я просто хочу занять его место. После таких обвинений, хочется удаляться все дальше и дальше от Императора и его трона. Академия мое единственное убежище, где я еще могу что - то полезное сделать, - горько усмехнулся принц, а я задумалась и замолчала.
  - Прости, пригласил на свидание, чтобы развлечь, а сам стал жаловаться, как мальчишка, которого обижают родители. Может, заедем в тот ресторанчик? - пытался говорить весело Натан.
  - Что - то совсем не хочется в общество. Давайте найдем мой дом и спокойно посидим, - предложила я, и принц со мной согласился. Он неплохо знал свой город, поэтому и дом дедули нашли быстро.
  - Это хороший район, здесь построены богатые особняки. У вас состоятельные родственники, - провожая меня к двухэтажному дому, он помогал подняться по лестнице. Мне тоже понравился особняк, такой важный с колонами, балконами и украшен лепниной. Тут жили мои родители, и здесь родилась я.
   Огромный двор с зеленой травой и цветниками был обнесен каменным забором. В комнатах чистота и богатство. Обманул меня дедуля, что запустил дом, наверное, хотел, чтобы я здесь побывала и его супругу уговорила переехать в город. В большой комнате нашли бар с дорогими напитками и посуду. Зажгли камин, а принц приманил вкусной еды, разлили вино в бокалы, и я почувствовала себя совсем взрослой.
  - Наташа, давай выпьем за дружбу, мы же друзья? Ты пригласила меня в дом своего рода, или для землян это ничего не значит? - вопросительно поднял бровь принц, ожидая моего ответа, - ты будешь называть меня, как друга?
  - Согласна, - подняла я свой бокал, - земляне приглашают в свой дом, только, друзей и кому доверяют. Значит, выпьем за нас. Но, в Академии вы будете для меня все тем же профессором и Его Величеством, - и он кивнул в знак согласия.
  - А знаете, как на Земле переходят на, ты? Мы должны переплести руки, вот так, - показала я, как происходит брудершафт, - потом, выпить вино, все до дна и поцеловаться. Тогда договор скреплен навсегда, - смеялась я, глядя на довольную физиономию Натана.
  - Ну, молодцы земляне, знают, как дружбу крепить, а мы вежливо раскланиваемся, - смеялся принц, - и подставлял руку и лицо, готовый прямо сейчас дружить. Ну, я и не отказывалась, раз сама предложила. Хотела просто чмокнуть принца в щеку, но он не дал мне схитрить. К делу подошел основательно. Поставил наши бокалы на стол, приобнял меня и одарил нежным поцелуем.
  - Как быстро вино подействовало, - думала я, проваливаясь в бездну. Вокруг все медленно кружилось. Мне было не понятно, мы еще сидим на диване или парим в воздухе. Какое волшебное чувство, как хорошо и тихий стон сорвался с моих губ. Натан содрогнулся, крепко прижался ко мне, а я обняла его за плечи. Минута бескрайнего счастья и он резко отстранился, и заглянул в мои затуманенные глаза.
  - Хватит Наташа, иначе, я не смогу сдержаться и зацелую тебя до смерти, - пытался шутить принц, но руки его еще подрагивали. Я медленно приходила в себя от романтического дурмана, и пыталась найти тему для разговора.
  - Натан, почему вы, то есть ты, - исправилась я под его вопросительным взглядом, - всегда называешь меня Наташа?
  - Не знаю, но это имя мне сразу понравилось. Оно такое необычное, как нежный шепот в тишине. Ты против?
  - Теперь, нет. Когда его произносишь ты, мне приятно, - сказала я правду.
  - Расскажи, чей это дом? - пытался поддержать беседу принц.
  - Расскажу, если ты поможешь мне в очень важном деле, - кокетливо говорила я.
  - Приказывайте моя принцесса. Я весь к вашим услугам, - поддержал он шутливый тон.
  - В вашем роду был такой предок Магистр магии Рошнир? - уже серьезно спросила его, и по лицу принца было понятно, он ждал какого угодно вопроса, но, только, не такого.
  - Да, это дядюшка моего отца. О нем не любили вспоминать, и даже семейного портрета нет в залах, так что много рассказать, не смогу, - пожал он плечами.
  - А где он захоронен? - не отставала я.
  - Наташа, твои вопросы мне не понятны. Ты шутишь, или пытаешься меня отвлечь от поцелуев? - натянуто засмеялся принц и пригрозил пальцем, как маленькой девочке.
  - Прости Натан, но мне очень нужно с ним поговорить, - сказанула, не подумав, и увидела полный недоумения взгляд мужчины, - ты опять все неправильно понял.
  - Тогда, объясни. Мне действительно не понятно, как можно поговорить с моим предком, который умер двести лет назад, - удивлялся он.
  - Очень просто. Нас этому научил профессор Снегруб. Это произойдет, если твой прадед захоронен в склепе и его дух еще не покинул Урею, - удивлялась непонятливости принца.
  - Я слышал про такое, но для этого нужна очень большая магическая сила Верховной Ведьмы. Только она сможет вызвать такого древнего Духа и поговорить с ним. Это не под силу Снегрубу, да он и не согласится, - расстроился Натан, что не может мне помочь, - прости, но у меня тоже не получится.
  - Я не собиралась никого просить. Проведи меня в этот склеп. На месте во всем разберемся, - тихо попросила принца.
  - Мне не скажешь, о чем ты хочешь спросить моего древнего предка, - утверждающе говорил он, - чувствую, не простая ты девочка, моя Наташа
  - Почему нет? Ты сам это услышишь, если не струсишь и пойдешь со мной в вековое захоронение. А, если испугаешься, то ничего не узнаешь, пересказывать не буду, - подшучивала я над принцем, а он, обнаглев, в наказание за мой острый язычок, опять поцеловал меня. Я была согласна и еще немного полетала.
  Покинули дом деда вечером и сразу отправились в Академию. Космолет оставили за воротами и дальше шли пешком.
  Прощались у белой башни, Натан спросил, когда я буду готова для свидания с упокоенным Магистром Рошниром.
  - Еще немного на занятиях потренируюсь с профессором, чтобы не допустить ни одной ошибки и сразу сообщу тебе, - и я, счастливая, побежала к себе в комнату.
  По дороге в замок, купили для подружек сладости, а им сказала, что это мои родственники передали гостинцы.
  - Не бедные твои родичи, раз посылают такие подарки адепткам. Я вот эти сладости давно хотела попробовать, но они целое состояние стоят, - подозрительно смотрела на меня Горьяна, и нахально жевала это самое состояние, - да и те с орехами и специями не простые конфетки, их завозят к нам контрабандой, - с полным ртом договорила она.
  - Чем же ты не довольна, жуй молча. Не все такие жадные, как некоторые особи. Покупают себе, что нравится и угощают других, - подколола ее Линндра. Мы знали, что моронка очень 'экономная' в расходах.
  - Получит у меня этот богатенький буратино, чуть не подставил перед подругами. Покупает сладости, как для своих фавориток дворцовых, а мы простые адептки. Разницу понимать надо, - возмущалась я, лежа в постели. Потом ругала себя, что позволила принцу целоваться, и все думала, предала я Иварта или нет. Пыталась успокоить свою совесть, что это для дела надо, чтобы родителей спасти, но себя не обманешь. Мне нравится Натан, очень нравится, и целоваться с ним приятно. Такая девочка хорошая росла на Земле, ни одного мальчика не было, а тут, пожалуйста, и демоны и бессмертные завились, как в кошмарном, но приятном сне.
  На занятиях по некромантии профессор Снегруб был от меня в восторге, а я все больше интересовалась его предметом и задавала уйму вопросов. Нам всем приходилось задерживаться, чтобы он смог на все ответить, и наша группа враждебно косилась на меня.
  Через месяц, у меня уже получалось поднимать трупы с солидным стажем. Мы раскрыли несколько старых преступлений, которые помогли найти настоящих убийц и освободить не виновного из застенок Глаяды. Еще я отыскала для семьи лорда Никора клад предков, что перед самой кончиной был зарыт несчастным хозяином, и он не успел никому рассказать о тайном месте. В эти поездки по склепам приходилось ездить мне с профессором, так как многие адепты добились освобождение от дополнительных занятий. У других не хватало сил для таких сложных заклятий, а от перегрузки можно было лишиться дара. Для нас с Снегрубом появилось много заказов, за которые мы получали приличные вознаграждения. Не все высокородные жители Эсфолота по своим личным и секретным делам хотели обращаться в имперскую охранку. Многие боялись огласки, и наш маленький бизнес процветал, а я с успехом проходила нужную мне практику.
  Прийти в дом любого горожанина и попросить его пустить нас в склеп, чтобы поговорить с его предками, не каждый захочет, а то и стражу вызовет, а так, сами просят узнать секреты своего рода.
  В один из свободных вечеров навестила Бессмертного, и он обрадовался нашей встрече.
  - Где ты столько времени пропадала? - схватил меня в охапку Иварт и закружил, целуя в щеку, - я скучал.
  - Я тоже очень скучала, - прижалась к прохладному телу друга и счастливо улыбалась. Мне было хорошо с ним, - ты не поверишь, мы с профессором по некромантии занимаемся частным сыском, - смеялась я, - все вечера провожу исключительно по склепам.
  - Никогда бы не подумал, что тебя заинтересует эта наука, -- недоверчиво усмехнулся мой друг.
  - Жизнь заставила, и в этом ваш Темный Князь виноват. Это он меня надоумил, как узнать о Потустороннем Мире, - тихо прошептала бессмертному на ушко.
  - Нееееет, Ната, - простонал он, - не говори, что ты разговаривала с ним. Я не могу в это поверить. Скажи, что пошутила, - тормошил меня Иварт.
  - Перестань меня трясти, - нервно посмеивалась я, - ничего же не случилось. Отличный дядечка такой, поговорил со мной и подсказал, что мне дальше делать. Только, просил называть его Князь Саторн, - старалась говорить тихо и не прикусить от встряски язык.
  - Ната, ты себя слышишь? Ты, правда, обратилась к нему как к Князю Тьмы, и называешь его отличным дядечкой? - Иварт не смог удержаться от хохота.
  - Вот кто еще так сможет темного служителя рассмешить, - гордилась я.
  - А, что? Он, правда, добрый. Даже предупредил меня, чтобы осторожной была, - показала язык Иварту, - он сказал, в Империи стало неспокойно, но одного не поняла, при чем тут я?
   Он хотел опять рассмеяться, что его босса добреньким назвала, но от последних слов, просто замер и тяжело уставился на меня.
  - Еще про тебя говорить не захотел, - невинно щебетала я дальше, - думал, что я забрать тебя у него просить буду, но мне же понятно, что это невозможно. Да? - с надеждой посмотрела на друга и отшатнулась. Он стал таким, как тогда в библиотеке. Сейчас днем это выглядело еще ужасней. Хорошо за этот месяц привыкла к разным монстрам, а так и испугаться до икоты не долго.
  - Много не ясного в тебе Ната, и эти твои волосы. Ты не простая Ведьма, очень не простая, - говорил потусторонним голосом Иварт, разглядывая меня глазами омутами.
  - Прекрати эти сеансы гипноза! Если хочешь что - то узнать, спроси, я отвечу, - стукнула его по руке, и он вздрогнул.
  - Ты сама о себе всего не знаешь. Просто побеседовать с Князем Тьмы нельзя! И, кстати, к нему так обращаются, только, его соратники, - стал серьезным Иварт, - ты не могла с ним долго говорить. Он за минуту поглощает силу простого собеседника и тому долго придется восстанавливаться, если получится. Обычная Ведьма, за которую себя выдаешь, не могла проболтать с ним полчаса, и уйти, как ни в чем не бывало, - уже в нормальном виде кричал на меня Иварт.
  - Почему ты меня не предупредил, что он такой гадкий? Я же могла пострадать, - тоже орала на друга.
  - Да, кто в здравом уме пригласит Князя Тьмы поболтать на лавочку? Я такого и представить не мог, - махал он руками.
  - Эй, ребята успокойтесь. Около вас куча любопытных адептов собралась. С трудом их разогнал, так им финал вашего рандеву хотелось увидеть, - усмехаясь, подошел принц, а Иварт сразу замолчал и отвернулся.
  - Мы немного поспорили. Ничего страшного, уже разобрались, - промямлила я и посмотрела вслед уходящим зевакам. Конечно, им было интересно, как злой Бессмертный и бедная человечка закончат спор. К гадалке не ходи, кто победит. Вот сволочи любопытные даже не попытались заступиться.
  - Тогда, я пошел, всего хорошего, - попрощался Натан, и мы притихшие, одновременно кивнули в ответ.
  - У меня две версии. Ты или очень сильная Ведьма, что могла противостоять Князю, или ты наша темная. Тогда он не мог поглощать твои силы. У меня не получается в твой разум зайти. Хорошую защиту кто - то поставил. Она подавляет меня, - тихо говорил Иварт, но еще злился.
  - Извини. Когда я узнала, что ты читаешь меня как увлекательную книгу, то попросила профессора Дунадора закрыть доступ для любопытных бессмертных. Это знаешь ли неприятно, когда без спроса лезут к тебе в голову, - шипела я, раздражаясь.
  - Он не мог закрыть тебя от моей силы. Когда вхожу в транс, никакая защита светлого мага не выдержит, а тем более от Князя. Ты это делаешь сама. Поэтому и говорю, что ты сама себя не знаешь, - немного успокоился мой друг, и задумался.
  - Иварт, а почему он предупредил меня об Империи, ты не знаешь?- пыталась я говорить дружески.
  - Он странно себя с тобой вел, и это говорит о том, что в тебе есть Тьма. Ты ему понравилась, как ни безумно это звучит. Ната, твои волосы двух цветов. Они у тебя давно такие?
  - С рождения. Все думали, что я их крашу, - удивилась такому вопросу.
  - Мне кажется, это говорит о твоей принадлежности к Свету и Тьме, смотри они в полоску. Красная, это большая светлая сила, а черная сила Тьмы, - как я сразу не догадался. Мы могли и про твой род, что - то почитать в подземной библиотеке.
  - Я у бабушки расспрошу, она расскажет, - обиделась на нее, почему сразу не сказала. Может она и говорила, а я не придала этому значения, - ты мне лучше про Империю ответь. Ну, сильная я Ведьма и сильная, чего теперь говорить. Время покажет, кто я такая.
  Всю правду не хотелось рассказывать бессмертному. Про предков и кольцо и, что я Верховная Ведьма, которая хочет отомстить за смерть своих родителей. Конечно, он меня никогда не предаст, но вдруг его Князь Тьмы как - то связан с моим врагом, и они смогут допросить Иварта своими запрещенными способами. А может, мы скоро навсегда с ним распрощаемся.
  - Ты же понимаешь, что бессмертные не просто так тут прохлаждались вместе с Князем Тьмы, - перебил мои мысли Темный Лорд, - думаешь, ему делать нечего, как своих адептов учить. Мы его прикрытие. Его Архимаг Агаронд вызвал и хорошо заплатил. Больше мне ничего не известно. Но, раз скоро уезжаем, то свои дела наш босс закончил, а какие они могут быть не сложно догадаться. Главное, держись подальше от принца и все будет хорошо. Твое дело учиться и вернуться домой живой и здоровой. В Империи есть, кому позаботиться об Нутрее, - зло усмехнулся мой друг.
   Мне больше не хотелось говорить на эту тему с Ивартом. Было видно, что он плохо относится к семье Натана, и я разозлю его лишними вопросами. Еще немного поговорили. Потом на прощание долго целовались и меня провели к башне.
  Что со мной происходит? Разве можно любить сразу двух парне? Я все время задаю себе этот вопрос и не знаю ответа. Они оба такие сильные и красивые, так классно целуются. Не могу сделать выбор и это ужасно. Это непорядочно, но что взять с Ведьмы, и, как сегодня стало известно, наполовину темной?
  - Что же мне помогло, при разговоре с Князем, - переключила я свои мысли в нужное русло, - моя сила Верховной, или перстень предков. Наверное, все же моя сила. К Мбизиту я не взывала, а сам он как я понимаю, не приходит. Надо еще Натана предупредить, но о чем конкретно не знаю. Отец и так на него злится, и опять не поверит ни одному слову. Зачем же Архимаг вызывал Князя Тьмы, если не по велению Императора? Да, столько вопросов и ни одного вразумительного ответа, - на этих не веселых мыслях, я благополучно заснула.
  - Адептка Ната, - позвал меня профессор Снегруб, когда мы с девчонками шли на обед, - сегодня у нас дополнительные занятия, - серьезно проговорил он и не заметно подмигнул. Это был сигнал, что мы получили новую работу.
  - Как ты можешь этим заниматься, - стонала Алиса, - ты, что после окончания Академии, собираешься работать в охране Империи?
  - Почему нет, там хорошо платят. Ты же знаешь, я сирота и мне не на кого рассчитывать. Надо самой о себе позаботиться, - пожала я плечами. И подруга смутившись, замолчала. Мне действительно нравилось разбираться в разных преступлениях. Чем эта работа хуже других. Я же буду народам помогать, и страшные тайны раскрывать, а это интересно.
  Поговорить с принцем в этот день не удалось. У нас было срочное дело с профессором. Умер один из лучших поваров Императорского дворца от падения с балкона. Его супруге сказали, что это был несчастный случай, и целую неделю не отдавали тело. Даже то, что он был сильным магом, не помогло. Бедняга умер от перелома шейных позвонков.
  - Я не верю, что он мог упасть и не успел подстраховать себя воздушной подушкой. И, вообще, чего это здоровому и молодому демону падать с балкона. Они говорят, что он много выпил, а я точно знаю, на работе ничего такого он себе не позволял, иначе, быстро лишился такого доходного места. Да, и не любил Говорт пить, - тихо со слезами рассказывала вдова повара, провожая нас в холодную подвальную комнату, где находился труп.
  - Они приказали, чтобы я быстро захоронила тело. Столько дней прошло, но мне брат подсказал к вам обратиться. Может, я не правильно делаю, что правду хочу узнать. Только, всей семье хуже сделаю, - рыдала несчастная, - но мне сон приснился, где мой Говорт просил найти убийцу, и я не выдержала, - судорожно всхлипнула она. В подвале был полумрак, и запах разложения чувствовался сильно. Мы с профессором поспешили поставить магическую маску.
  - Не волнуйтесь, мы никому не расскажем, если вы сами этого не захотите. Конечно, узнать правду всегда хочется, но иногда это приносит еще больше боли и страданий. Мы не торопим вас. Подумайте еще раз, надо ли вам эта правда, - спокойно беседовала я с женщиной, а Снегруб осматривал посиневший труп.
  - Здесь поработали сильной магией. Ее фон столько дней держится. Скорее всего, вы правы, это убийство, - радостно сообщил профессор, а вдова несчастного покачнулась. Мне пришлось усадить ее на лавку, подальше от покойного. Я укоризненно посмотрела на напарника, но с таким успехом можно было смотреть на стену.
  - Начинайте, я готова узнать правду, - мужественно сказала женщина, и нам пришлось действовать. Со свежим трупом было легко работать. Его душа еще находилась в доме. Через пять минут хозяин стоял в середине комнаты и тупо смотрел по сторонам. Его вдова тихо повизгивала в углу, и, не выдержав такого напряжения, потеряла сознание. Нам надо было быстро вести допрос, так что на женщину не обратили внимания.
  - Расскажите, как вас зовут, и что с вами случилось во дворце? - громко и четко был задан вопрос, и мы держали тело в магическом состоянии.
  - Я демон Говорт и повар императорской кухни. Стоял за высокими стеллажами. Хотел взять с полки приправы для рыбных блюд, когда услышал, что кто - то тихонько заходит на кухню. Решил проследить и не заметно выглянул. Архимаг Агаронд что - то насыпал в приготовленный для Императора паштет из печени каруды, я не сдержался и охнул. Потом, была боль и темнота. Передайте моей Тонете, чтобы молчала, иначе, вся семья погибнет. С таким врагом нам не справится. Деньги лежат в подвале под светлыми половицами. Этого хватит, чтобы они смогли уехать и спокойно жить на чужбине. Скажите, что я люблю их, - монотонно бормотал Говарт, а я услышала горький плач женщины и отключила магию. Мы с Снегрубом аккуратно уложили тело, и посмотрели на вдову.
  - Что вы слышали сами, и что вам рассказать?- спросила у нее. Она тихонько подошла к усопшему супругу, поцеловала его и повернулась к нам.
  - Я слышала достаточно. Теперь знаю все. Мне надо исполнить наказ моего хозяина, собрать семью и покинуть этот проклятый город. Благодарю вас за помощь, мне брат дал хороший совет. Это ваше вознаграждение за работу и за молчание, - она отдала кошель с золотом, поклонилась нам, и мы быстро ушли из скорбящего дома.
  Всю дорогу до портала шли молча. Под конец пути профессор не выдержал напряжения.
  - Вы сможете никому не говорить об этом опасном деле адептка Ната или мне лучше стереть нам обоим память? Не хотелось бы иметь врагом Архимага, - поскучнел мой веселый напарник.
  - Договоримся так, - предложила я, - каждый сотрет ее сам, так будет честно. Мы же себе не враги, правда?
  Снегруб согласился со мной, и, разделив деньги, мы расстались у ворот замка, дав клятву, что забудем все, как кошмарный сон.
  - Да, опасную работенку я себе нашла. Смотришь, и погибну раньше, чем успею спасти родителей. Надо на время залечь на дно и не высовываться. Как рассказать все Натану? Прямых доказательств у меня нет, что Архимаг вредит Императору. С отцом у него полное непонимание, он не поверит сыну. Принц в первую очередь пострадает, когда Агаронд узнает о его подозрениях. Надо хорошо все обдумать и с эльфами посоветоваться. Иварт здесь мне не помощник, - думала я по дороге в комнату.
  После занятий по борьбе, заметив знаки которые подавал мне Натан, немного задержалась.
  - Я уже нашел склеп дядюшки и ключи от него. Дело за тобой, - тихо проговорил он.
  - Сегодня, когда взойдет луна. Это место недалеко? - шептала в ответ.
  - Откроем портал. Хорошо, что он захоронен отдельно от всех предков, и там нет охраны. Не надо будет убирать стражу, - интригующе улыбнулся принц, и мы договорились встретиться на нашем месте.
  Склеп находился не за дворцом, как было положено для усопших всего рода Горлумов, а в парке особняка самого Могистра Рошнира. Этот дом был огромным и величественным, но с годами, пришел в полное запустение. Последнее убежище предка было отстроено из черного камня, украшено кованым железом, но вся эта красота успела зарасти высокой травой и покрыться мхом.
  - Ты говорил, он был одиноким. Ваша семья плохо относилась к этому чудаку, но кто соорудил для него такой храм последнего приюта? - тихо говорила я и пыталась освободить место от зарослей, чтобы смогла открыться ржавая дверь.
  - У нас в роду было предание, что он сам еще при жизни выстроил себе усыпальницу. А за день до кончины, простившись со всеми, спустился в нее, магически закрыл двери и отошел в Мир иной, - проговорил Натан, осматривая надежное железное препятствие, в котором отверстия для ключа не наблюдалось, - я в наших древних письменах рода узнал заклинания по открытию магических дверей. Сейчас мы его опробуем.
  Принц попросил меня отойти подальше, и, приняв частичную трансформацию демона, так было нужно для заклинания, проговорил его три раза. Тишину ночи нарушил, только, крик диких птиц, которых всполошило рычание принца, а дверь даже не скрипнула.
  - Ты, не думаешь, что твой гениальный во всех отношениях предок, и для дверей придумал что - то особенное, а не простое магическое действо, которое можно прочитать в любой книжке, - съязвила я, когда и с пятого раза у нас ничего не получилось.
  - Тогда, что нам делать? Может, осмотрим дом. До появления Луны время еще есть, - развел он руки в стороны, признавая свое поражение. Конечно, согласилась. Просто уйти и сдаться я не могла. Это мой последний шанс, хотя бы приоткрыть тайну запретного Мира. Поэтому была готова переворошить весь этот особняк, чтобы найти нужные бумаги. Но, двери и в доме были запечатаны магией, это меня расстроило еще больше.
  - Что же прячет Магистр после своей кончины в этих стенах, и не хочет ни с кем поделиться своей тайной, - раздумывала я и пыталась найти решение, как все - таки попасть внутрь.
  - Надо проверить подвальные окна, будем надеяться, что сигнализации на них нет, - пыталась я шутить, а принцу пришлось объяснять, для чего она нужна на Земле, и он ею очень заинтересовался. Решил, наверное, на свой космолет такую штуку поставить. Нам помогло время, оно разрушило железные решетки на окнах, которые почти вросли в землю. Принц без особого труда выдернул одну из них. Выбить рамы тоже было просто, и мы, сотворив не яркий свет, спрыгнули на каменные плиты подвала. В этой его части стояли большие винные бочки. Натан не удержался, обследовал каждую и пришел в полный восторг. В них находился выдержанный столетиями коньяк.
  - Пьяница, - не зло бурчала я, глядя на его довольную физиономию, - ищи выход в дом. Надо найти комнату или кабинет, где работал твой предок. Может, он тут ставил свои опыты и делал записи. Вдруг повезет что - то нужное для меня найти.
   Принц довольно рассмеялся. Он точно пришел не зря. Мы быстро открыли проход на лестницу, которая вела в дом. Здесь его заклинание сработало.
  - Холодно, - поежилась я, осматриваясь вокруг, и мы не торопясь обходили этот огромный дом.
  - Иди сюда, я нашел кабинет с полками книг, - крикнул Натан из боковой комнаты, - здесь есть камин, погреешься. Если хочешь, принесу коньяк, он тоже отлично согревает, - подозрительно ласково говорил он.
  - Перестань отвлекаться, - пригрозила ему кулаком, - ищи нужные записи, и он, ухмыляясь, зажег магический огонь.
  - Это нереально, в таком количестве книг найти нужные сведения. Мы даже призвать их не можем, потому, что не знаем толком, что ищем, - разглядывал он полки, вынимал из них разные книги, просматривал и бросал на пыльный стол.
  - Тут все написано на древнем языке Урея, а я его в свое время, плохо учил, - вздохну принц.
  - Ничего разберемся. Ищи или древние заклинания, или записи о Потустороннем Мире. Может завещание предкам попадется. Все ученые хотят, чтобы их открытия оценили, если не при жизни, то хотя бы после нее. Не мог он уничтожить все следы вековых трудов, - копалась я в самых толстых книгах написанных от руки, и подошла ближе к огню, чтобы согреться.
  - Смотри, Натан, на облицовке камина древние знаки. Они похожи на узор. Здесь он оставил вам завещание и предсказания, - и стала медленно переводить.
  - Моим мудрым и познавательным предкам. Пусть достойные продолжат мои труды, - этими словами закончился текст.
  - Примерно так переводятся эти закорючки, - сказала я, в недоумении глядя на принца. Он неопределенно мотнул головой и задумался, водя рукой по запыленным камням.
  - Мы топчемся на месте. Понятно, что где - то есть записи, но он же не назвал точное место. Можно много месяцев просидеть над этими ветхими свитками, - разозлился Натан, отвечая на мой вопросительный взгляд, и с силой стукнул по бесполезному камню со знаками. Раздался громкий хлопок, и стена вместе с камином, со страшным скрежетом и лязгом отъехала в сторону, открыв нам опасную черноту. Наученная горьким опытом этих тайных проходов, вспомнив, как чуть не погиб Иварт, я не торопилась туда войти и не пускала Натана. Он же не бессмертный, и хотя демона тяжело убить, но можно.
  - Сначала, бросим туда стул или подушку, и поставим на себя защиту от внешних воздействий, - держала я друга за руку. Натан, с нервным смешком согласился, и в темный зев первая полетела подушка, а следом принц запустил туда и большой стул. Раздался громкий вскрик и визг. Мы дружно отскочили в разные стороны, а мимо нас пронеслась огромная особь, в истлевших тряпках и помчалась вглубь дома.
  - Что это было? - с громким выдохом проговорила я.
  - Похоже, мой предок поставил стража к своему ценному праху. Только нежить могла столько времени находиться закрытой, без еды и питья, но и она, как видишь, немного свихнулась от такого времяпровождения, - заглядывал в проход Натан, не рискуя зайти.
  - Всегда знала, что великие ученые были немного не в себе, - прислушивалась я к диким крикам в доме.
  - Давай откроем выход на улицу. Пусть этот бедолага сбежит отсюда, а то неуютно продолжать поиски, когда по комнатам носится перепуганная нежить.
  Открыть замки друг доверил мне. Я немного сосредоточилась, вспоминая пару нужных заклинаний, повернула ладони к дверям и приготовилась к действу. Но, сразу почувствовала сильное сопротивление, и как всегда моя темная сторона разозлилась.
  - Кто, в этом ветхом и старом доме сможет помешать Верховной Ведьме, открыть какую - то ржавую рухлядь, - пронеслись уверенные мысли, и я со всей силы произнесла одно из заклинаний. Двери не открылись, они слетели с петель и со страшным грохотом, приземлились далеко на улице. Мимо нас с диким воем пробежал затворник и скрылся в темноте. Виновато посмотрела по сторонам, потом вверх, и вздохнула с облегчением. Полная Луна сияла в темном ночном небе.
  - Извини, я испортила твое наследство, - повернулась к принцу и увидела его ошеломленный взгляд.
  - Наташа, ты видела себя со стороны, когда колдуешь и злишься? - тихо с расстановкой спросил меня принц.
  - Ты же не думаешь, что я в это время смотрюсь в зеркало? Нет, конечно, не видела, а что? - немного волновалась я.
  - Захватывающее зрелище. У тебя все волосы становятся черными и шевелятся, как на сильном ветру, а глаза красные, точно рубины и они посылают яркие лучи света. Это очень красиво, но наводит ужас даже на меня, - подошел ко мне Натан, и нежно обнял. Я сразу забыла о Луне и делах. Как хорошо было вот так стоять, наслаждаться поцелуем любимого и сильного друга. Не думать об опасностях и битвах, о врагах и о таинственных поисках. Очнулись мы от крика нежити, который уже носился возле склепа.
  - Он заклят предком на свою охрану, поэтому не может покинуть дом. Главное, чтобы не напал на нас, а то придется его умертвить по настоящему, - заглядывал мне в глаза принц, но из объятий не отпускал.
  - Пошли, проверим этот тайник. Магистр дал нам знак. Раз мы смогли открыть его, значит Рошнир готов поговорить с нами.
   Принц зажег магический огонь, и мы вошли в подземный ход, который и привел нас в склеп.
  - Понятно, почему ты не открыл двери, их просто там нет. Один муляж, чтобы завести в заблуждение искателей легкой наживы в заброшенном доме, - мы без проблем вошли в усыпальницу. Я настроилась на работу и сразу почувствовала дух Магистра, он был не далеко. Рошнир знал, как оставить его на Урее, и не отдать слугам Аида.
  - Натан, тело Могистра мы поднять, скорее всего, не сможем, но попробуем поговорить с Духом. Открывай эту тяжелую каменную плиту, я готова, - уважая умершего демона говорила я шепотом, а принц послушно взялся за работу.
  Пред нами предстало совершенно целое тело, только, очень исхудавшее, и его одежда была не тронута тленом.
  Как только крышка гроба съехала в сторону, к нам в склеп ворвалось серебристое облако. Оно металось над нашими головами, пытаясь вырваться на волю, но потом залетело в самый дальний угол и затаилось. Я быстро говорила заклинания на древнем языке и одновременно призывала на помощь нашего прародителя Мбизита. Кольцо сильно нагрелось, значит, он отозвался. По пустякам, или лично для себя я никогда не позволяла себе тревожить его покой. Но, сейчас решалась судьба рода Мордорских Ведьм и для этого нужны большие силы. Я чувствовала, что преображаюсь, а рядом со мной стоял настоящий демон.
  - Поговори с нами Магистр Рошнар. К тебе пришел твой потомок, это кронпринц Натан сын Императора Нутрея, и я Верховная Ведьма Мордорского Рода Ната, дочь Эрамиды. Мы ждем твоих повелений и советов, - вскричала я под конец заклинаний.
  Серебристое облако вспорхнуло и медленно втянулось в тело магистра. Прошла вечная для нас минута, мы даже шелохнуться боялись, но тут усопший пошевелился. Открыл мутные глаза, и телепатически попросил передать ему золотую емкость с живительной жидкостью, которая лежала у его ног, что я быстро сделала, и даже помогла отвинтить крышку. Магистр с моей помощью сделал пару глотков, а ошеломленный принц молча следил за нами. Немного позже Натан и я приняли человеческий облик и терпеливо ждали продолжения событий.
  - Я приветствую вас мои молодые потомки. Дайте мне несколько минут для восстановления сил, и мы с вами поговорим, - скрипуче и чуть слышно прошелестел его голос.
  Еще несколько раз, но уже сам, приподнявшись в погребальном ложе, Рошнар пил волшебный настой. Его лицо светлело, прояснялся взор, руки перестали дрожать и он пытался шевелить ногами. Я понимала, что передо мной не Дух, не нежить, и, конечно же, не зомби, но и то, что мы видели, понять не могла. Натан неопределенно пожимал плечами, когда наши взгляды встречались, но страха у нас не было, только недоумение и любопытство.
  - Нужно пройти в дом, в мою комнату. Я хочу немного согреться у огня, - более четко сказал Магистр и принц предложил отнести ожившего мертвеца на руках. Магистр воспротивился, так ему захотелось пройти на своих ногах, и он, только, оперся на руку Натана.
  - Сколько я пробыл в астральном теле?
  - Прошло два века, как вы уснули, - с поклоном ответила я.
  - Спало мое тело, а душа все это время парила над Уреем, и в назначенное время она вернулась ко мне.
  - Это не дух вошел в вас, а душа? Никогда не видела ничего подобного, - перебила я Магистра.
  - Между ними очень тонкая грань, дети мои, - и он обратился к принцу, - скоро начнет светать. Вам надо отдохнуть, а мне немного подкрепиться. Я все приготовлю себе сам, - сразу отмел он наши возражения. С едой мне нужно быть осторожному. Придется много пить жидкости и целебных напитков.
   - Завтра, или уже сегодня, но позже, жду вас на серьезный разговор. Мне надо обвыкнуться со своей душой. Узнать от нее все новости в Империи, и я сделаю правильный вывод, что делать дальше, - Магистр однозначно и очень тонко указал нам на дверь, которую я выбила. Он хотел побыть один, и мы быстро откланялись.
  - Ну, и куда мне идти? Сказать девчонкам, что родственники меня выгнали ночью на улицу? - растерялась я.
  - Мы проходом вернемся ко мне в комнату, и еще пару часиков успеем поспать перед занятиями. Хочешь, я тебе выпишу увольнение и будешь целый день отсыпаться, - предложил мне принц заманчивые условия. Я не могла на них согласиться, так как не доверяла сама себе.
  - Если останусь в постели Натана, да на целый день, к Магистру на разговор мы, точно, не попадем. Я не смогу устоять перед обаянием принца, - все это быстро пронеслось в моих мыслях, и я отказалась даже на пару часов заскочить к нему.
  - Нет, не могу. Сделай проход к моей башне. Я попробую тихо пройти в комнату, - он с пониманием усмехнулся, но больше не уговаривал. Сделал так, как просила.
  Глава 11.
  - Эй, подружка вставай! Все занятия проспала, - тормошила меня Алиса. Скажи спасибо профессору Натану, он разрешил тебя не тревожить. Сказал, что видел тебя вечером, и ты плохо себя чувствовала. Дал увольнительную на день, но сейчас просил разбудить и накормить обедом.
  - Не может быть, сколько сейчас времени? - засуетилась я, поспешно одеваясь.
  - Успеешь еще в душ забежать, не спеши. Потом сходим в столовую. Эта ужасная работа с Снегрубом тебя погубит. С покойниками иметь дело, никакого здоровья не хватит, - бурчала подруга мне вслед.
   После водный процедур и сытного обеда, я была готова к поездке в дом Магистра. Под предлогом дополнительных заданий и под недовольным и подозрительным взглядом Алисы, сбежала искать кронпринца. Тихо постучала в его дверь, но мне никто не собирался открывать. Тогда я нагло сама зашла в комнату. Не стоять же в коридоре. Непременно кто - то, да увидит, что я рвусь к профессору в личные апартаменты.
  У заместителя директора Академии было три большие комнаты. В самой последней на широкой постели разметался обнаженный Натан. У меня во рту сразу все пересохло, разум затуманился, и я стала плохо соображать. А он во сне со стонами повторял мое имя. Я резко развернулась, чтобы сбежать, и, конечно же, перевернула тяжелый столик с посудой. Замерла на месте, как статуя и тихо пискнула. Принц подскочил, как ужаленный. Схватился за меч, который лежал рядом с кроватью на полу и частично перевоплотился в демона. Эта картина, которая предстала перед моими очами, сначала до смерти перепугала меня, но потом присев прямо на пол, я не могла остановиться от хохота. Натан принял обычный образ, обернулся полотенцем и с осуждением поглядывал на меня. Со сна, он не мог понять, что происходит.
  - Наташа, что случилось? Почему ты разбила посуду, - недоумевал он, а я не могла слова вымолвить. Это уже походило на истерику, и принц окатил меня холодной водой из кружки. Громко задышав, я успокоилась, растирая мокрое лицо. Обиделась и перешла на официальный тон.
  - Простите Ваше Высочество, но уже вечер и нам пора на встречу. Я решила зайти за вами, чтобы вместе проходом перейти в замок к Магистру, а вы почивали в таком виде, что мне пришлось удалиться. Вот, я задела стол. Ну, а когда вы с мечом в руках, это уже выше моих сил...- не договорив, я опять нервно хихикала в кулак.
  - Понятно, - смутился принц, отложил меч, и даже не улыбнулся, - я быстро в душ, не уходи. В спальне было глупо оставаться, и опасно. Я ждала Натана в первой комнате у дверей. Он так же молча оделся, немного поел, а я не выдержала.
  - Ну, извини, больше никогда не зайду к тебе без приглашения. Все так глупо получилось....- лучше бы не начинала говорить, опять сорвалась на смех, увидев обиженную рожицу друга. Но он, тоже, уже держался из последних сил, и мы вместе хохотали, как одержимые.
  - Ты мне такой сон перебила этим грохотом. Теперь будешь повторять его в реальности, - отсмеявшись, признался Натан. И мы через пару минут были у замка Магитра.
  - Двери успел на место поставить и дом в порядок привел. Вот, что значит, соскучился без дела. Представляю себе два века пролежать без движений, - осмотрела я все вокруг, - не понятно, нам опять магией их открывать или культурно постучим.
   Не пришлось делать ни то ни другое. Они сами распахнулись перед нами, когда мы подошли ближе. Кругом было чисто и уютно, а прислуживал нам тот парень нежить. Магистр звал его, Толяром. Он был спокоен, чисто одет и нам предложили коньяк и фрукты.
  - Да, быстро освоился предок в нашем времени. Хотя магия осталась все та же, что и века назад. Новому учиться ничему не надо. Мне даже показалось, что он помолодел и поправился, - подумала я.
  - Сначала, дети мои, послушайте, почему вы нашли меня в таком состоянии, а зададите свои вопросы позже, - он убедился, что мы согласны, и начал свой рассказ.
  - Два века назад мне уже было достаточно лет, чтобы уйти на покой, но в мои руки попало древнее пророчество. В нем шла речь о двенадцатом поколении рода Горлумов, которое правит сейчас в Урее. Император потеряет свою власть, и что страшнее погибнет весь наш род. Не останется в живых ни одного из Горлумов. С кровью и предательством, сопутствующая ветвь в вашем роду взойдет на трон. Изменить ход событий сможет, только, принц Натан, если правильно распорядится своей судьбой. Мне очень захотелось помочь моим прямым потомкам, и я знал, как можно сохранить тело, отправив его душу в свободное странствие, а сам ждал своего часа. Только твой приход, мог возродить меня, - посмотрел он на кронпринца, а тот затаив дыхание, боялся пропустить хоть одно слово.
   - Я очень рисковал. Полной уверенности не было, что ты захочешь познакомиться с работами, забытого Богами и потомками предка, и придешь в этот склеп. Но, моя душа подсказывала, что все будет хорошо. Так и случилось. Теперь, мы вместе поможем твоему отцу, - бодро закончил Рошнир, а принц не знал, что сказать, не совсем адекватному предку. Он вообще - то пришел помочь мне узнать о запретных Мирах, а тут на него обрушилось столько новостей, в которых он был совершенно не уверен. Вдруг, это безумный бред пролежавшего два века в гробнице Магистра.
  - Принц Натан еще не знает о предательстве Архимага, и с отцом у него сложные отношения, - объяснила я недоуменное молчание друга, и он перевел раздраженный взгляд на меня.
   - Мы пришли узнать у вас, как можно пройти в Потусторонний Мир, и главное, вернуться живыми назад. Вы описывали это в своих трудах, но мы нигде не смогли их найти, - отвлекла я Магистра, и дала время прийти в себя принцу. Пусть обдумает последние события во дворце, и станет все понятно, что беда давно ходит по их коридорам.
  - Мне никто не поверил, - голосом обиженного ребенка, сказал Рошнир, и замолчал.
  - Я вам верю, и хочу сама повторить ваш опыт. Тогда никто не посмеет смеяться над великим ученым нашего Мира, - польстила я Магистру. Мне очень надо было опять увлечь его этой работой, иначе, он не поможет. Кронпринц просто ел меня злым взглядом, и не выдержал игру в молчанку.
  - Наташа, я не могу поверить. Если бы я знал твои планы заранее, то никогда не помог в этом сумасбродном деле. Ты хочешь решиться на это безумное путешествие, с которого никто еще не вернулся? Это самоубийство, а что будет со мной, я же люблю тебя? - вскричал расстроенный Натан, а я опустила голову и слезы глубокой печали медленно катились по щекам. Магистр был в восторге от таких страстей. Они согрели его остывшую душу, и он был готов во всем помочь мне.
  - Ладно, не ругайтесь дети, - сиял он, - вы сможете побывать в том проклятом всеми Мире, а когда вернетесь, мы сыграем ваше Соединение, - весело потирал руки Рошнир, - а убить этого Архимага сможем и позже.
  - Натан, там мои родители, - очень тихо отвечала на молчаливый вопрос, глядя прямо в его глаза, - отправил их туда твой отец. Как я могла доверять тебе в этом вопросе? Ты же помнишь мой страх и попытки избежать, наши встречи. Моя дружба с Бессмертным началась, чтобы держаться подальше от тебя, но судьбу не обманешь. Она все равно свела нас вместе.
  - Зачем мой отец это сделал? Чем провинились твои родители? - все больше раздражаясь, спрашивал Натан.
  - Моя мать Ведьма Эрамида из Мордорского рода. Она отказала Императору Нутрею в Соединении, а своим избранником назвала простого человеческого мага. Это больше всего взбесило твоего отца, и он отдал негласный приказ убить обоих. Может, им и удалось бы скрыться, но убийцы выбрали хорошее время для своего зверства. Мама рожала меня, и они с отцом не могли сражаться в полную силу. Короче, - быстро договорила я, увидев, что принц от злобы, начинает превращаться в демона, - меня спасли, а сами попали в Потусторонний Мир, и пока могут сопротивляться ему. Но, время идет и у меня нет другого выхода. Я должна помочь им вырваться из этого ада. Ты бы тоже так поступил Натан, я знаю. Магистр был в восторге от моего рассказа и сказал, что теперь обязательно пойдет вместе со мной.
  - Я слышал эту историю. Она была связана со смертью моей матери, и я рассматривал ее по иному, - грустно сказал принц, немного успокоившись. Его лицо приняло человеческий облик.
  - Если тебе станет немного легче от этого, скажу, что твой отец не совсем виноват. Его магически настраивал в этом вопросе Архимаг, первый Советник Императора, - и опять увидела злое лицо принца.
  - Как можно в таких вопросах советоваться с чужими людьми, да и с близкими тоже. Только влюбленное сердце подскажет нужный ответ, - возмущался он.
  - Твой отец не любил Эрамиду по- настоящему. Он хотел ее заполучить, чтобы исполнить наказ предков, по которому в Империи настанет процветание, благополучие и она родит ему много наследников. Это, как я сейчас понимаю, все подстроил Архимаг. Предсказание такое существует, но в нем говориться о тринадцатом поколении, о твоем поколении Натан, а не об отце, - чуть слышно проговорила я.
  - Но, зачем это Агаронду? Он мог просто убить нас всех и занять трон. Народам все равно кто им правит, стерпели бы и Архимага, - скривился, как от боли Натан.
  - Он хотел чужими руками убрать твоего отца, и не запачкаться кровью брата, чтобы вступить на престол по праву наследства. Наш род Мордорских Ведьм очень сильный, и если бы он узнал о приказе Императора казнить маму, мог пойти с вами на открытую битву. Все получилось не так, как планировал предатель. Родители исчезли, чтобы спасти меня, а бабушке пришлось скрываться какое - то время. Остальные, потеряв самую сильную Ведьму, ушли в параллельные Миры, чтобы переждать гонения. План поменялся и Архимаг подготовил новый, - грустно рассказывала я.
  - Да, - заговорил Рошнир, - моя душа поведала о нем. Агаронд вызвал в Эсфолот Князя Тьмы, который целый год сеял зло, разорение и смуту в Империи. Деньги исчезали из казны и оседали в карманах заговорщиков. Все приближенные твоего отца были не довольны таким правлением, когда совсем обеднели. Готовился бунт, который и возглавил бы Архимаг, сбросив с престола неугодного всем правителя. А твой отец под влиянием зелий, находится в состоянии безразличия ко всему. Его настраивают, что это ты Натан хочешь занять место отца. Поэтому он и не ладит с тобой.
  - Надо же что - то делать! Почему ты молчала Наташа, так долго? Я бы мог поговорить с отцом и все ему объяснить, - горячился принц.
  - Все это пришлось узнавать постепенно. Несколько дней назад я поговорила с Князем Саторном. Он понял, что я Темная Ведьма, а значит, тоже враг Императора и предупредил меня об опасности в ближайшее время на Урее. Мне пришлось расспросить Иварта, и он тоже сделал несколько намеков. До этого я говорила с Духом нашего рода, который сказал, что в нашей беде больше виноват Советник Императора, чем он сам. Ну, и когда сопоставила все факты, вывод был очевиден. Я не знала, как это сказать тебе, и хотела спросить совета у братьев эльфов. Подумай сам, если бы я раньше все это тебе рассказала, без Магистра, ты бы мне поверил? А если бы и так, то сразу пошел разбираться к отцу и из дворца живым уже не вышел бы, - виновато смотрела я на любимого мужчину.
  - Я так и сделаю. Сидеть и смотреть, как этот предатель травит моего отца и грабит Империю, я не буду, - вскочил с кресла принц и быстро заходил по комнате.
  - И что ты этим добьешься, дорогой мой мальчик? Тебя не услышит правитель. Он сейчас глух и слеп, а враги, узнав, что ты раскрыл их план, убьют тебя и ускорят события захвата власти. Ты не настолько силен, чтобы противостоять Архимагу, и его приспешникам, которых он навербовал за это время, - спокойно говорил Рошнир.
  - Надо вернуть весь Мордорский род в Империю. Объяснить, кто виновен в их изгнании и гибели Старшей Ведьмы с супругом. Мы все вместе с народом должны вступить в битву с Агарондом, - предложил предок, - только Ведьм боялся Советник твоего отца, поэтому и избавился от них в первую очередь. Наверное, предсказаний начитался, что его победит Ведьма.
   Мы еще долго обсуждали дальнейший план действий и решили в начале каникул, чтобы не вызвать не нужных подозрений, двинуться в опасный поход. У нас в запасе осталось две недели. Спасем мою маму, вернуться все Ведьмы.
  Вечером мы разговаривали по прибору с Иридой. Я рассказала ей все подробно о последних событиях и попросила совета, правильно ли мы все это придумали? Она была полностью со мной согласна, и сказала, что завтра придет порталом ко мне сама, чтобы сопровождать нас в походе.
  - Я не отпущу тебя одну, и скажи своему деду, чтобы встретил меня у ворот, - на прощание сказала она, - иначе, меня в замок мирно не пропустят.
  С утра убедившись, что с принцем все нормально, и он четко следует нашему плану, я понеслась в кабинет Дунадора.
  - Приветствую вас профессор, - весело улыбалась я. Мне было хорошо от известия, что бабуля будет со мной рядом в такие трудные моменты моей жизни.
  - Заходи, присаживайся. Я как раз собирался пить чай, - обрадовался мне дед.
  - Некогда напитки распивать. Сегодня к нам в Академию перейдет Ирида. Тебе надо ее встретить. Она не будет знать, где нас искать, а привлекать к себе внимание расспросами не хочет, - сияла я.
  - Не может быть, - дед выронил из дрожащих рук кружку, и даже не заметил это, а только вопросительно уставился на меня, а я махала утвердительно головой и смеялась.
   - Тогда я побежал, вдруг уже ждет, - засуетился он, и, не обращая внимания на мои слова, что еще рано, испарился.
  После второго занятия по завариванию зелий, меня позвал прогуляться по парку Иварт. Мы прошлись немного по аллеям, и присели на нашу лавочку. Бессмертный все время ласково улыбался мне, и чмокал в щечку. Я тоже соскучилась по другу и была не против таких милых ласк.
  - Я пришел проститься, Ната, - ошарашил он меня своим сообщением, и я с трудом сдерживала слезы. Мне не хотелось его еще больше расстроить, - нас завтра с утра Князь Саторн отправляет в страну вампиров, Кроносс. Мы будем искать пропавших детей высокородных особей и улаживать другие конфликты, чтобы усмирить народ этого государства. Может и в битве придется поучаствовать, - спокойно рассказывал бессмертный.
  - Ты же вернешься, правда? - тихо говорила я, хотя знала, что они надолго уйдут. Еще и вину чувствовала свою, что этих кровососов закинула так далеко, а теперь Иварту придется их искать по Мирам.
  - Прости, я еще сам не знаю, что со мной будет в будущем. Когда ты в первый день в столовой посмотрела в мои глаза и улыбнулась, у меня все внутри перевернулось от тепла и благодарности к тебе. Нас все считали чуть ли не прокаженными, и избегали даже смотреть в нашу сторону. Конечно, я не удержался, чтобы не поговорить с тобой, а когда понял, что тебе нравлюсь, как любой парень, у меня совсем слетела крыша. Мы Бессмертные можем магией заставить любить себя. Это наказуемо, но иногда мы делаем так, чтобы получить хоть каплю тепла и радости от близости с женщиной. С тобой у меня было все иначе, по - настоящему. Я на время подумал, что смогу быть счастливым рядом с тобой, - грустно усмехнулся мой друг, - почему не встретил тебя раньше? Но, потом понял, когда был человеком, я бы не оценил тебя, как сейчас. Тогда мне нужна была власть, деньги, слава и сила. Я сделал свой выбор и поэтому не достоин тебя. Не надо портить свою жизнь рядом с Темным служителем, - смущенно и вопросительно смотрел на меня Иварт. Чего он ждал от меня, чтобы я уговорила его вернуться ко мне, или сказала, что сильно люблю? Но, я сама не знала еще, чего хочу больше, бессмертия и Иварта, или жизнь с Натаном. Поэтому, промолчала, и виновато смотрела на страдающего друга.
  - Мне сказал Князь, что ты, из рода Мордорских Ведьм и можешь выбирать кем стать в будущем, и какую принять сторону, Свет или Тьму. Сейчас у тебя ее две, как и цвет твоих волос. У Верховных всегда так. Я знаю твое доброе сердце, и, выбрав со мной Тьму, ты не будешь счастлива, поэтому я ухожу. Со временем я очень изменюсь. Я уже говорил, что с каждым убийством и каждым злым поступком, я все больше буду превращаться в монстра не только душой, но и телом. Это сейчас я молодой и симпатичный парень, а после первой битвы, ты узнаешь меня с трудом. Только темный маг может быть с нами рядом. С годами Тьма поглотит меня всего. Не просто так Бессмертные закрываются капюшонами. Ната, я утащу тебя насильно во мрак одним только взглядом, если останусь рядом. Помнишь, меня в библиотеке? Так это баловство, по сравнению с настоящим Бессмертным. Пока еще не совсем превратился в монстра, я хотел предупредить тебя о своем будущем. Потом не смогу на это найти сил и буду обманом притягивать тебя к себе. Прощай моя хорошая и помни, чтобы не случилось, я всегда твой друг и буду вечно ждать тебя, - он крепко и нежно целовал меня, а я не могла остановить поток слез, которые душили меня и мешали дышать. Что говорить любимому я не знала. И, даже не заметила того мгновения, когда Иварт исчез. Я долго сидела на лавочке одна и пропустила следующее занятие, не заметив этого.
  - Вот почему у меня такой цвет волос, а у бабушки и мамы только рыжие. Они светлые, а мне дан выбор. Теперь, понятна моя злость и возрастающая при этом сила, Свет и Тьма соединялись во мне, и происходил сильный взрыв двух противоположных магий, - обдумывала я слова Иварта.
  - Поэтому и люблю двух парней, что двулика. Во мне живут две Ведьмы, добрая и злая. Как сделать правильный выбор, как не ошибиться, чтобы потом не жалеть, как мой темный друг, - мне было страшно, и я дала себе слово не торопиться. Ни с кем не советоваться, а все решить самой, как подскажет сердце и разум.
  - Ната, - позвал меня дед, когда я плелась в свою башню, - где ты ходишь. Ирида уже у меня, и я отпросил тебя с занятий. Мы посидим у меня и пообедаем, - радовался он, а я, к своему стыду, совсем забыла, что приехала бабуля. Когда за столом после приветствий и объятий, болтали о новостях, о жизни в Усадьбе, и о моей учебе, я немного успокоилась и радовалась семейному обеду, которого давно не было в моей суетной жизни. Поздно вечером бабуля осталась ночевать, с поглупевшим от счастья Дунадором, а я пошла к девчонкам. У нас были гости. Эльфы принесли много сладостей и все пили чай. Я, конечно, есть уже не могла, но разговор поддерживала.
  - Что теперь будет? Архимагу плевать на Академию. Принц Натан весь в своих проблемах, а профессорам не справится с этими призраками. Их же трудно увидеть, - возмущалась Линдра, - они и на нас нападут, прибьют, и никто не поймет, что произошло.
  - Надо Императору доложить и пожаловаться, пусть воинов пришлет, - переживала Алиса.
  - Вы мне хоть объясните, что происходит. Кто нам угрожает, - влезла я с вопросом.
  - Тебе, Ната тоже плевать, что нас всех завтра перебьют. Ты все трупы поднимаешь с Снегрубом и не знаешь, что призраки, которые учатся на стражников тюрьмы Глояны, объявили великанам дуэль. Завтра с утра будет битва. Как принц не уговаривал их, две стороны против примирения. Они же всю Академию разнесут. Ужас, - налетела на меня Линдра.
  - Не все так страшно, - спокойно отвечал Сергор, - дуэли не запрещены, что может сделать Император. Это дело Главы Яхандра.
   А я подумала, что Император вообще уже ничего не может делать. Он живая кукла в руках Архимага, и не сам ли Советник или Князь Тьмы подговорил призраков взбунтоваться? Очень похоже на их приемы чужими руками сражения устраивать. Вдруг получиться и принца убрать. Натан точно не останется в стороне, полезет в битву, как тогда с драконами и погибнет. Все спишут на несчастные случай. Виновных не найдут.
  - Драться они будут на пустыре, далеко от замка. Пусть там и лупят друг друга, раз им приспичило доказывать, кто сильнее, масса мышц или темная магия, - продолжал Сергор, - а вы девочки не выходите из башни, как в тот раз с вампирами. Великанов не полечишь, и призраков тоже. Подерутся и успокоятся.
  - Он прав, как он прав! Нам нечего делать на этой бойне, подстроенной Агарондом. Правила Академии не нарушены, значит и наказать Натана не смогут, не за что. Надо убедить его в этом. Завтра с утра опять навещу его, когда он еще в постели будет нежиться. Ему сразу станет не до дуэлей, - лихорадочно продумывала план.
  - Сергор прав. Они нам ни друзья, ни враги. Зачем мешаться под ногами? Взрослые мужики, пусть свои споры решают, как хотят. Не думаю, что до убийства дойдет. Призраки и так мертвые, а великанов магия не берет. Вообще не понятно для кого они этот спектакль придумали? Вот пусть его сами и смотрят, - со значением посмотрела на эльфов, и они со значением переглянулись между собой. Девчонки тоже сразу притихли.
  - Ты что - то знаешь Ната? Мы были удивлены, чего это такие мирные великаны согласились на глупый спор, да еще с кем? Так это все подстроено? - спросил эльф.
  - Ой, ребята. Это не моя тайна, и я не хочу вас втягивать в опасные игры. Одно скажу, что это начало серьезной битвы, где будут умирать по настоящему. Так что не спрашивай, Димон, - расстроилась я.
  - Ты же знаешь Ната, мы на одной стороне, а наш Владыко Элрардинион большой друг Императора Нутрея. Если грядет беда, мы всегда готовы помочь ему, как и его сыну Натану. Наши народы и государства тесно связаны между собой делами и дружбой. Если от нас зависит благополучие семьи Императора, ты должна нам все рассказать. Все государства пострадают от битвы за власть. Очень важно, кто окажется на троне, - горячился Сергор и его поддержал брат.
  - Владыко давно, что - то подозревал. Нутрей последнее время отказывался от визитов наших послов и сам никуда не выезжал. Нас попросили разобраться в этом вопросе, но дворец стал просто неприступной крепостью, а принц все время молчит и говорит, что все в порядке, и что отец плохо себя чувствует, - горячился Димон.
  - В одном он прав, Император очень болен, но не по своей воле, - тихо сказала я, а девчонки от страха запищали и быстро закрыли рты руками.
  - Нужно серьезно поговорить, но в другом месте, - предложила эльфам, поглядывая на перепуганных подруг, - здесь нас могут подслушать, - подмигнула я братьям. Они быстро поднялись, не давая девушкам опомниться и мы, создав портал, очутились в парке.
  - Ты права, мы только Алисе можем доверять, но на битву ее брать нельзя, так что пусть спит спокойно. Я на всех поставил заклятье. Говори Ната, мы с тобой. Даем слово чести! - поклонились мне эльфы.
  И я все поведала нашим новым союзникам. Они слушали, не перебивая, но их сжатые кулаки и серьезные, даже злые лица говорили, что они шокированы и возмущены предательством Архимага, который поставлен охранять Империю, а не сеять в ней вражду и смуту.
  - Мы идем с тобой Ната. Сначала за родителями, а потом на битву с Агарондом и его околдованными воинами, - спокойно, но убедительно сказали братья, и я поверила. У меня всегда к ним были светлые чувства дружбы и доверия.
  - Готовьтесь в путь, а мне надо удержать завтра Натана и других адептов, чтобы они не вмешивались в бойню великанов и призраков. Если не получится, позову вас, - улыбнулась я и мы тепло простились.
   Поздно вечером забежала к деду, чтобы предупредить о завтрашних событиях, и что у нас новые попутчики в походе. Поняла по их счастливым рожицам, что у них все в порядке, и на дуэль великанов и приведений идти не собираются, как и пускать туда адептов.
  - Я сказал принцу, что я завтра с утра по Громкому Голосу объявлю всем профессорам и адептам о его строгом приказе не появляться на 'Кровавой поляне', вплоть до исключения из Академии. Посмотришь, дитя мое, после этого дуэль вообще может не состояться, - смеялся мой мудрый дед, но к Натану все равно схожу, чтобы быть полностью уверенной, что он не пойдет на это 'шоу'.
  Оделась к принцу очень эротично, чтобы отвлечь его внимание на себя и отбить охоту мчаться спасать дуэлянтов. На мне была коротенькая юбочка. Открытое декольте, в плотно облегающей маечке, и высокие каблуки на босоножках. Пышные волосы разметались по плечам, а макияж сделала Алиса, которая хоть и злилась на меня за бегство с эльфами, но наша дружба выше мелочных обид. Мой стук в двери опять проигнорировали, и я тихонько на цыпочках прошла в спальню, чтобы одним глазком посмотреть на принца и убедиться, что не опоздала.
  - Опять подсматриваешь за голым мужчиной, - прогремело над моей головой. Я с визгом отлетела в сторону и плюхнулась на пустую кровать. Натан был мокрый после душа и в одном полотенце на бедрах.
  - Ты напугал меня до чертиков, - успокоилась я, увидев живого принца, и откинулась на подушки со вздохом облегчения. Минуту стояла мертвая тишина. Я приподняла голову, чтобы посмотреть, куда ушел 'арестованный'. Он был тут и с изумлением и обожанием рассматривал мои ноги, грудь и все остальное, что я так щедро выставила на обозрение. Попыталась подняться, чтобы отвлечь принца деловым разговором, так кто ж мне дал. Он навалился на меня как медведь, и стал нежно водить своими губами по моему лицу, шепча ласковые слова и мое имя. Натан ждал моей реакции на свое поведение и глазами полными желания, смотрел в испуганные мои вишневые очи. Если бы я возмутилась и прогнала его, он бы послушно ушел. Но, я не могла прогнать его и остаться одной без этих ласковых рук, горячих губ, без нежных слов и жарких объятий. Мне было хорошо, и я сама обнимала и прижималась к такому красивому, сильному телу, и сама искала его губы.
  - Пусть я познаю страсть с любимым мужчиной сейчас, когда нас ждет столько опасных испытаний и ужасных битв. Пусть у нас будет маленький праздник в таких серых и горьких буднях, - думала я, испытывая невозможные наслаждения от близости самого лучшего мужчины в Мирах. Я дарила себя ему, а он брал нежно, не торопясь, понимая, что он первый у меня. Теперь я была согласна, что за любовь можно умереть, стать предателем, спасая ее или подняться на вершину славы. Ради этого великого чувства можно свернуть горы, убить или возродить жизнь, и я могла все. Я ЛЮБИЛА!
  - Наташа, ты не злишься на меня?- не выпуская из объятий, шептал мне на ушко Натан.
  - У меня нет сил на это, - пробубнила я развалившись сверху на принце и уперлась губами в его грудь. Он счастливо рассмеялся и еще больше прижал к себе.
  - Я люблю тебя, моя девочка, моя истинная пара. Люблю и хочу всегда быть с тобою рядом, - тихо говорил он, а я блаженствовала от таких признаний и отвечала нежным поцелуем.
  - Знаешь, я пришла к тебе, чтобы отвлечь от этой дурацкой дуэли. Вот и отвлекла, - засмеялась я и скатилась с Натана на кровать, но опять прижалась к нему.
  - У тебя это очень хорошо получилось, если бы ты сейчас про нее не заговорила, я бы и не вспомнил. Всегда так делай, когда надо, чтобы я забыл все на свете, - серьезно говорил он, а я смаковала свое счастье и блаженно улыбалась.
  Потом мы были в душе, вкусно обедали, пили вино, и я опять пыталась заставить Натана забыть все невзгоды. Это был наш день и о делах мы не говорили до следующего утра.
  - Девочка моя, мы опаздываем. Тебе надо переодеться. Я не пущу тебя в таком виде на занятия, чтобы ты развращала скромных адептов, - шутил принц, и, схватив меня в охапку, открыл проход прямо в мою комнату. Не стесняясь подруг, у которых рот был раскрыт еще целый час после его ухода, усадил меня на кровать, поцеловал и исчез. Я быстро приводила себя в порядок и делала вид, что не замечаю вопросительных взглядов подруг. Потом, конечно, не выдержала.
  - Да, да, мы встречаемся уже несколько месяцев, но как друзья, - удовлетворила любопытство подруг. Они дружно хмыкнули, не веря ни одному моему слову на счет дружбы, и мы побежали на трансфигурацию.
  - Расскажите, как дуэль прошла? Академия как бы цела, - спросила я, уверенная, что серьезных жертв нет, иначе, принца бы подняли с постели, и не дали сутки 'развратничать' с адепткой.
  - Даже сейчас страшно вспоминать, крики доносились с 'Кровавой поляны' ужасные. Великаны вырывали с корнями огромные деревья и так ими молотили все вокруг, мы думали, что наша башня обрушится, а земля тряслась под ногами. Потом с визгом и феерическим смехом носились невидимые призраки. Казалось, они были везде, - вздрогнула от неприятных воспоминаний Алиса, - мы все это магическим зрением смотрели. Из окна ничего не было видно.
  - Великанам очень скоро надоело этим заниматься в одиночестве, аплодировать было некому, и они с руганью ушли в свою башню. Призраки еще немного помахали своими Моргульскими клинками, и тоже испарились, - закончила рассказ Линдра.
  - А что это у них за оружие такое, очень ядовитое?- мне было интересно, зачем призракам стальные клинки.
  - Лучше уж ядовитое, чем такое жуткое. Если он тебя хоть немного заденет этим клинком, ты начнешь превращаться в призрака, а спасения от этого нет, - испуганно и шепотом говорила Алиса, - по всей видимости, на великанов оно не действовало.
  - Вы говорили, что адептам Академии не положено при себе иметь эти клинки. Только на службе в тюрьме Глаяда они их получат? - удивилась я.
  - Действительно, кто же их мог выдать призракам? - испугались подруги, а я знала, что без Темного Князя здесь не обошлось. Значит, настоящая битва не за горами.
  - Мне вообще не понятно, что тут делают великаны, у которых нет даже дара магии. Еще эти существа с таким опасным оружием. Нашли где учиться. Пусть бы в этой Глаяде проходили свою практику, - сердилась я.
   - Когда будешь директором Академии, то выгонишь их всех отсюда, а пока тут командует Архимаг, - язвила Горьяна и мы пришли на занятия по истории Уреи.
  Да, здесь командует Архимаг и он близок к своей цели.
  Глава12.
   Время летело быстро, и за день до назначенного срока, весь наш отряд решил собраться у Магистра, чтобы обсудить план действий. Нас собралось семь спасателей, и мы все были готовы к опасным приключениям.
  - Я очень много думал о нашем деле и решил, что Императора надо спрятать на время нашего похода. Вдруг, Архимаг что - то заподозрит и не захочет ждать народного бунта. Он тогда уберет Нутрея со своего пути. Ему сейчас там очень опасно находиться, твой отец Натан все время находится под прицелом врага, - первым заговорил Магистр. Мы все были согласны с ним и удивлялись, почему раньше этого не сделали. Пусть народы задумаются, куда пропал их Император, и так ли он виноват в их бедах? Временно забудут про бунт, свергать же некого, а нового короновать нельзя, пока не найдут Нутрея живым или мертвым. Так, мы будем спокойно разыскивать Мордорских ведьм и твоих родителей, дитя.
   - Один очень важный вопрос. Как это сделать, не привлекая внимания, когда весь дворец охраняет вражеская стража? - недоумевала я.
  - В замке не все стражники, есть повара, прислужницы, камердинеры, фаворитки, которые лишились внимания Императора и злятся на Архимага. Он никогда не любил женщин, и они отвечали ему тем же. Зато эти леди очень любили тебя Натан, и с радостью выполнят твою любую просьбу, - поучал нас Рошнир, а я зло сверлила глазами принца, который смущенно подавал мне знаки, что это неправда.
   - Переоденьтесь в простые платья прислужников и стражников, - продолжал Магистр, не замечая, какую бурю страстей разжег вокруг себя своим разговором, - и ты Натан отведешь отца в отсек космолетов, которые вы все угоните. Они нам пригодятся при переходе параллельных Миров.
  - У нас их три. Кто еще может ими управлять? - спросил принц и обвел всех требовательным взглядом. Согласием ответили эльфы и успокоили Натана, что хорошо могут летать, и с этим делом проблем не будет.
  - Неплохо было бы еще и золото прихватить, которое припрятал Агаронд, - предложил мой дед.
  - Конечно, не плохо, но где его искать? Этот ворюга надежно все припрятал, - со злой улыбкой говорил Натан.
  - Я не думаю, что он вынес свое богатство из замка. Архимаг уверен в своих силах, и что скоро займет трон. Зачем ему таскать сокровища по всему Эсфолоту. Просто перепрятал в другое, ему одному известное место и ждет, когда открыто сможет насладиться его блеском, - спокойно продолжал Дунадор.
  - Я и говорю, что это место никто не знает и найти его невозможно, - горячился мой принц, - время у нас будет ограниченно.
  - Он Архимаг и прятал клад заклинаниями, а это мы сможем проследить и почувствовать. Такая сильная магия оставляет невидимые, но ощутимые следы. Еще надо расспросить прислугу, какую из комнат Советник Императора посещает всегда в одиночестве. Уверен, что этот трус и по замку ходит с охраной, и, только, в тайник заходит один, не доверяя никому, - поддержал план дедули мудрый Магистр.
  - Ну, допустим, что найдем золото. Как мы потащим его через весь замок и куда? - не понимал этого плана Сергор.
  - А мы и не будем его таскать, а перенесем в другое место, - радовался нашему удивлению Рошнир, - и заклинаний никаких ставить не будем. Пусть Архимаг понервничает, когда займется поисками.
   - Этот напыщенный идиот будет носиться по всему замку и магией искать свои сокровища. Он их никогда не найдет, - радовался Магистр, как дитя, и мы смеясь, поздравляя его с гениальным планом.
  - Натан, ты найдешь скромное и не заметное место в своем доме? - спросил Дунадор и принц ответил, что таких тайников он с детства знает много. Не раз там прятался от назойливых учителей и нянек.
  - А куда отвезем отца? В Академию опасно, там много шпионов Архимага, - и мы задумались, действительно, куда?
  - Это я решил давно. Ко мне в особняк. Пусть немного посидит в моем склепе, зато живым останется, - не принимал никаких возражений Магистр.
  - Ему будет служить мой нежить. Кормить, одевать, водить в душ, но остальное время он будет в усыпальнице. Там надежная защита. Даже ты Ната, как Верховная Ведьма не сразу разгадала его секрет. Куда стражникам с этим справиться. Не будет же сам Архимаг по всему городу мотаться в поисках своей пропавшей жертвы. Это вызовет не нужные ему разговоры среди народа Эсфолота, - и мы опять дружно согласились с Рошниром.
  - Я могу прислать на помощь наших друзей волков. Они быстро перевоплощаются, когда надо в людей и смогут шпионить за событиями в Эсфолоте. Приносить еду с рынка, чтобы обходиться без магии и не привлекать внимание стражи к заброшенному особняку. Ну, и вокруг охранять все проходы будут. Когда действия зелья начнет проходить, Император придет в себя. Могут начаться осложнения. Ему надо будет все объяснить и оберегать, чтобы не наделал глупостей и не сбежал. Один нежить с этим не справится, - убеждала нас Ирида, а дедуля не сводил с нее влюбленных глаз и беспрекословно соглашался с ее предложениями.
   Еще раз, обговорив все детали плана, приступили к его осуществлению. Я оделась прислужницей с чепцом на голове, а принц играл роль стражника. Эльфы были придворными кавалерами, а во дворец попали обходными путями, через которые проходила вся обслуга, привозили продукты и товары, выносили мусор. Мы шагали смело и в руках несли коробки, поэтому на нас никто не обратил никакого внимания.
  - Наташа, я тебе покажу покои отца. Ты будешь делать вид, что убираешь коридоры. Мы с братьями поищем моего личного камердинера, который знал меня с пеленок и никогда не предаст. Поговорю с фрейлинами моего отца, может у них что - то удастся узнать. Они же не подозревают, что я в опале, - шептал мне принц и подталкивал вверх по лестнице. Со стороны могло показаться, что стражник флиртует с прислужницей. Эльфы направились в противоположную сторону дворца, где обычно прогуливались дамы. Можно представить, как девушки обрадуются таким красавчикам.
  - Смотри, не задержись надолго с одной из фавориток, а то план провалим из за твоих любовных похождений, - лукаво смотрела на Натана и конечно жутко ревновала.
  - Моя девочка меня ревнует? Это так приятно. Но, ты тоже не увлекайся стражниками, а то улетим без тебя, и ты навсегда останешься прислужницей в этом темном и опасном замке, - приобнял меня Натан и нежно поцеловал. Потом шлепнув по попе, и задал ей нужное направление.
   Около дверей Императора стоял огромный, похожий на тролля страж. В руках он держал меч, а его пояс украшал изогнутый кинжал. Я мило улыбнулась этому громилу, а он удивленно посмотрел на меня и замер. Наверное, дамы дворца не уделяли внимание этому парню, а я тут сразу кокетничать. Отошла дальше по коридору и стала протирать высоченные окна все время, поглядывая на нужную дверь. Мой страж начал нервничать, и с опаской смотрел по сторонам. Он не мог поверить, что заинтересовал такую милую девушку, как я и пытался понять мои намеки. Через некоторое время в коридоре раздались громкие шаги, и я увидела Архимага, который шел с пятью охранниками. Они несли еду и питье в спальню Нутрея. Я стала более ревностно проявлять свои способности в мойки окон, а страж стал по струнке смирно. Скоро Агаронд вышел из покоев Императора и что - то не довольно выговаривал своим воинам.
  - Кокой он уродливый, высоченный и худой. Глаза черные и выпуклые, а редкие седые волосы грязными прядями свисали на узкие плечи. Ну, точно Темный Маг, - осторожно рассматривала я нашего врага.
  - Что ты тут делаешь в дневное время? Все работы во дворце ведутся ночью, - прокричал громкий и не приятный голос над моей головой, а я притворно вскрикнув, присела от неожиданности. Мне показалось, что мой испуг понравился Архимагу, и он ехидно улыбаясь, ждал моего ответа.
  - Так старшая наша приказала. Окна ж совсем грязные. Фрейлина Лорана вчера жаловалась, что накажет ее, если не помоем. Меня ж и послали быстрей, чтобы не злить высокородную даму, - с поклонами, лепетала я, подражая разговору прислуги, и показывала всем своим видом сильный страх.
  - Кто она такая, чтобы командовать во дворце, - кричал Агаронд, - когда стану правителем всех разгоню по поселениям. Возомнили себя здесь королевами всякие нищие приживалки, - он еще что - то кричал, быстро развернулся и зашагал в другую сторону коридора. Я жалостливо посмотрела на стража, который явно сочувствовал мне. Уходить мне было нельзя, пришлось продолжать делать вид, что отмываю окна, а сама прислушивалась ко всем звукам. Развязной походкой ко мне шагал Сергор, глазами показывая, что хочет передать некую информацию.
  - Мы сейчас с тайной комнаты зайдем в покои Императора, а ты отвлеки от дверей стража, чтобы он ничего не услышал, - со смехом говорил эльф, делая вид, что флиртует со мной. Потрепал по щеке, и, напевая веселую мелодию, ушел неспешной походкой.
  Я опять грустно взглянула на охранника, и он с негодованием посмотрел вслед моему, якобы обидчику. Я долго делала вид, что не могу достать до верха окна, чтобы там помыть стекла, и, подпрыгивая, то и дело оглядывалась на свою жертву. Конечно, он не выдержал, и, отложив меч в сторону, забросил меня на свое огромное плечо, и, пытаясь улыбнуться, пророкотал, чтобы не боялась, а спокойно работала. Еще сказал, что в этой части замка сейчас будет несколько часов спокойно. Я мило улыбалась, и не столько мыла это чертово окно, сколько пыталась громко болтать, отвлекая охранника. Все время благодарила его и говорила, какой он хороший и милый, и что он лучше всех этих ужасных господ. Сидеть так высоко было страшновато, но я героически переносила эти испытания и думала, когда же можно будет спуститься на грешную землю. Послышались шаги и мой кавалер быстро поставил меня на пол. Схватил оружие и стал на стражу, показывая своим видом, что не может понять, кому взбрело в это время болтаться по этажу. А расхаживал здесь Натан, и очень хмуро посматривал на меня и тролля.
  - Прислужница, тебя ищет старшая дама. Живо спускайся на первый этаж, - грубо проговорил он и сам пошел впереди, показывая дорогу. Я приветливо помахала рукой своему помощнику и пожала плечами, мол, ничего не могу поделать, начальство зовет. Он понимающе кивнул мне головой.
  - Так и знал, что за тобой присмотр нужен. Это надо додуматься, чтобы залезть на голову тролля и мило с ним беседовать. Наташа, эта стража самая опасная в Империи, а мужчины не знают пощады к женщинам. Он мог тебя покалечить, - не оборачиваясь, зло шипел на меня принц.
  - А как прикажешь, мне было его отвлекать, на бой вызвать? Меня там Архимаг со своей свитой напугал, потом Сергор сказал убрать стража от дверей. Я его и упросила помочь окно домыть, а он меня на плечо посадил и говорит мол, не бойся здесь никто не ходит. Вот я ему дифирамбы и пела, чтобы шум заглушить, но вы тихо справились, - под конец своей речи польстила я принцу.
  - Отец уже в отсеке космолетов, а ты нам нужна в подвалах, чтобы обнаружить золото. Рината показала, где Агаронд любит в тишине один бывать, там и поищем, - немного успокоился Натан, но разозлил меня.
  - Это твоя фаворитка? Ты ее тоже любишь? - надулась я.
  - Она бывшая подружка отца. И вообще фавориток не любят, с ними просто проводят досуг, когда скучно, - назидательно говорил он.
  - Какие вы все мужчины гадкие, даже не понимаете, как подло это выглядит и жестоко. Нашли кукол для игр, - возмущению моему не было предела.
  - Не я придумал этот мир. Так жили все мои предки, и я не говорю, что это мне нравится. Когда ты станешь Императрицей, все порядки переделаешь во дворце, как нравится тебе, - улыбаясь, отвечал Натан, а я от неожиданности растеряла все возражения.
  - Он что, делает мне предложение или издевается? Мы еще посмотрим, соглашусь ли я стать его супругой. Никто вольную Верховную Ведьму не загонит в золотую клетку. Пусть не радуется заранее, - и я фыркнула в ответ.
   Тем временем мы спустились в подвалы дворца и разговор оборвался. Там нас ждали эльфы, и я сосредоточилась на работе. Призывая все свои силы, подняла вверх ладони, распустила развивающиеся волосы, сверкала красными глазами и прислушивалась к своим чувствам. Пришлось смело продвигаться по темному проходу и подключить внутреннее зрение. Магия кругом была темная, поэтому никто из друзей не мог ее обнаружить.
  - Здесь, за этой стеной, - остановилась я около каменной холодной кладки, - но там спрятано еще что - то живое и зловещее. Животное, но разумное, - тихо рассказывала друзьям и водила руками по стене.
  - Надо быстрее искать вход, а дверей нигде не видно, - тихо злился Сергор, а Натан прощупывал стену со всех сторон, но ничего не находил.
  - Наверное, придумали какой - то механизм, раз Ната не чувствует его. Давайте зайдем с другого коридора. Может там что - то найдется, - предложил Димон и мы все пошли в обратную сторону. Стену и темную магию я опять нашла быстро, но дверей не было и там.
  - Нужно нажимать на все камни подряд. Здесь точно тайная дверь, но если через час не найдем, уходим. Стражники скоро обнаружит пропажу Императора, и поднимут тревогу. Битва нам пока ни к чему, - говорил принц, а мы уже давили на все подряд. Нашел проход Сергор. Он оступился о камень, который лежал на полу, это и был рычаг механизма, который открыл проход.
  Стена очень тихо опустилась в низ. В комнате сразу вспыхнул свет, а мы замерли от изумления. На цепи сидела огромная особь, с человеческим телом, но с головой дикого зверя. Он походил на огромного барана, потому что на голове были закрученные толстые рога, и в тоже время на тигра, так как пасть была с острыми клыками. Жутко воя и скалясь, он пригнулся и выставил для нападения когтистые руки. В глазах полыхал разум и всепоглощающая злоба.
  - Гортун, - ахнул Натан, - как Архимаг смог приручить его? Это очень гордый и свободолюбивый народ. Их осталось очень мало в Империи, и живут они очень далеко в горной и холодной местности.
  - Если ты нас не тронешь, мы выпустим тебя на волю, и ты сможешь уйти к своим родичам, - опять ляпнула я из жалости к особи что - то не то, но наша зверюшка приостановилась, и уже приглушенно рыкнула, сверкая еще злыми глазами.
  - Честно, - прижала я руку к груди, - ты нам совсем не нужен, а вот Архимаг тебя никогда не отпустит. Мы не хотим тебя убивать, даже подкинем на космолете домой, если захочешь, - и мило так улыбнулась самцу.
  - Он тебя не понимает, Наташа. Давай быстрей разберемся с ним и надо уходить, пока стражники нас не нашли, - приготовился к бою принц и эльфы. Они подняли свои волшебные луки, которые появлялись по их магическому приказу, а я еще раз взглянула на гортуна, закованного в цепи и вопросительно подмигнула ему.
  - Хорошо, - прорычал получеловек, - у меня все равно нет выбора. Я поверю тебе Ведьма. Он отошел от дверей и опустил руки. Мужчины быстро сбила цепи с его ног и рук, и ухватили один большой сундук с золотом. Второй, как пушинку подхватил гортун. Отряд быстро покинул подвал и отправился в тайную комнату принца. Там и оставили казну Императора. Во дворце со всех сторон стали раздаваться крики и визг, испуганных фрейлин. Надо было быстрее уносить ноги.
  - Делаем защиту невидимости и бежим к черному ходу, а там дворами к отсеку с космолетами, - командовал принц. К лестнице бежала вооруженная охрана, и мы чуть успели разминуться с ними. Если бы не наша невидимость, пришлось бы драться. Натан с эльфами заняли места в космолетах, где в одном из них, одурманенный зельем, спал Император. Мы все отправились к Магистру. Рошнир и Ирида с дедулей волновались за нас. Мы долго провозились с Имперской казной, поэтому наша задержка их очень пугала, а Дунадор рвался к нам на помощь. Одна бабуля могла его удержать от этого необдуманного шага. Она чувствовала, что большой опасности нет. Теперь они радостно тискали нас и хотели все знать и сразу.
  - Нам с Натаном надо отвести гортуна домой. Он нам здорово помог, таская самый большой сундук по коридорам дворца. Мы не хотели применять магию, как и договорились. Без него лишний час времени потеряли бы, и неизвестно чем это задержка закончилась, - просительно посмотрела на принца, и он, мой хороший мальчик, послушал меня, кивнув головой в знак согласия.
  - Эрамида, моя любовь, ты жива, - услышали мы дикий крик Императора. Никто сразу не заметил, что тот очнулся и тянул ко мне руки, при этом горестно рыдая, - я не хотел твоей смерти, поверь, меня обманули, - и Нутрей схватил меня в объятия, целуя лицо, шею, лицо и руки.
  Поднялся переполох. Прибежали бабусины друзья волки. Они охраняли дом снаружи и подумали, что на нас напали. Прихрамывая, появился нежить, неся в руках поднос с едой. Он решил, что это кричат голодные гости. Все громко говорили, пытались оттянуть от меня Императора. Уже было понятно, что он перепутал меня с мамой. Это все было очень неприятно и печально наблюдать. Магистр уговорил Нутрея присесть в кресло и налил ему коньяка. Мы больше не хотели давать успокоительного зелья, он и так его получил в избытке. Я с принцем и с гортуном прихватили с собой еды, выбежали во двор и забрались в космолет.
  - Ты говорила, отец не любил Эрамиду. Не похоже, что это так и есть, - взлетая, говорил принц, он был очень расстроен. Я не знала точного ответа. Из наших разговоров с бабулей я была уверена, что Император действовал по предсказанию предков, так какая тут любовь. Теперь, поняла свою ошибку, которая впрочем, ничего не меняла. Мама выбрала другого мужчину и правитель Урея, уважая чувства любимого человека, должен был отпустить, а не мстить или пытаться убить. Это все равно подло.
  Судя по выражению лица Натана, он, обдумав все, пришел к такому же выводу, и печально улыбаясь мне, подмигнул. Я кивнула в ответ, что мне понятны его тревоги и за отца, и за Империю, и что люблю его.
  Мы немного перекусили и молча летели дальше. Гортун всю дорогу сидел хмурый и задумчивый. Ничего не говорил и не спрашивал, а я его не тревожила. Было понятно, что он нам до конца не доверяет, и никакие мои слова его не убедят, пока не увидит свое поселение. Мы неслись на большой скорости и через пару часов приземлились на плато высокой горы.
  - Посмотри, куда лучше тебя доставить. Я знаю, что вы тут обитаете, но на какой горе твой дом? - уважительно обратился в гортуну Натан.
  - Меня зовут Абзар, я младший сын нашего великого Вожака Торона, - наконец, он представился нам, - не послушав своих родных, я ушел из поселения, чтобы посмотреть на весь наш Мир, но был обманом схвачен этим ужасным Агарондом. Позже стал устрашающим животным, охраняющим его сокровища. Я думал, все народы Урея такие злобные и жестокие. Мое сердце разрывалось от боли, что больше не увижу отца и мать. С каждым днем я озлоблялся и зверел, пока действительно не превратился в монстра, - мы были поражены, но этот человек в два с половиной роста и атлетической фигурой, плакал горько, не стесняясь нас и не вытирая слез. Принц был шокирован, что такое звероподобное и ужасное существо может быть таким искренним и добрым, но серьезно слушал парня и не перебивал.
  - Сейчас понимаю, что мне не повезло и я встретил злого и темного Колдуна, который и вам причинил много горя. Если вы решитесь на битву с ним, мой народ будет на вашей стороне. Позовите меня, - поклонился Азбар, а мы тепло и дружески распрощались с молодым гортуном, обещая ему, что обязательно дадим возможность отомстить Архимагу за все издевательства, которые тот применял к парню. Он захотел сам пройтись по родным горам, и мы оставили его одного, улетая назад.
  - Ты очень умело находишь друзей и сообщников. Убей мы этого горуна, не получили бы такой огромной поддержки в будущей битве. Я представляю его отряд, когда они пойдут в наступление на стражников Агаронда. Это величественное зрелище. Мне уже жаль наших врагов, - смеялся Натан, - и Азбару, конечно, сочувствую. По его поведению, видно, что он совсем молодой, - серьезно добавил кронпринц, - родители будут счастливы его увидеть.
  - Да, не взрослый, - тяжело вздохнула я, - когда он плакал, думала, что мое сердце от жалости разорвется на части. Хотелось придушить этого подонка Архимага, - сжав кулаки, я зло выговаривала слова.
  - Ничего, скоро разберемся, и я дам тебе такую возможность. Убьешь его сама за родителей, за весь род, за его подлость и предательство, - уверенно говорил Натан.
  - Ловлю тебя на слове, - серьезно ответила другу, но задумалась. Смогу ли просто так убить человека, хоть и такого подонка, как убийцу моих родителей? Пока, не знала точного ответа. Принц понял мои терзания и подбодрил улыбкой.
  Прилетели к Магистру, когда все спали. Мы приняли душ вместе, чтобы осталось больше времени на сон. Перекусили то, что принес нежить и нашли отдельную комнату с огромной кроватью.
  - Ее делали для гортунов, - заползая на нее, усмехалась я, и спряталась под большое одеяло.
  - Даже не думай сразу спать. Я должен наказать тебя за флирт с троллем, - медленно продвигался ко мне принц.
  - А ты получишь за папину фрейлину, с которой ты любил играть вместо куклы, - пыталась говорить серьезно и на четвереньках, отставив эротично попку, направилась на встречу к Натану.
  - Тогда, будем мстить дорогая моя ведьмочка, иначе, я взорвусь не отомщенный, - мой любимый обхватил мою талию руками, и я забыла об усталости, обо всех невзгодах и волнениях прошедшего дня. Очень было приятно очутиться в надежных объятьях своего мужчины. Мы долго с наслаждением мстили и уснули, прижимаясь друг к другу, боясь разлучиться даже во сне.
  - Эй, вставай. Уже нежить по дому носится, скоро все проснутся, - шепотом, толкая в бок, будила Натана. Я не хотела откровенно демонстрировать родным свою близость с принцем. Земное воспитание, полученное от моих родителей, противилось этому.
  - Да, пора вставать, - он притянул меня к себе, шутливо и щекотно зацеловал, и с сожалением отпустил, - нам действительно надо быстрее улететь отсюда. Три космолета на площадке одного древнего особняка привлечет к нему не нужное внимание.
  Глава13.
  Собирались быстро, и, волнуясь, переговаривались друг с другом, давая советы в дорогу. Много опасного и неизвестного нас ждало в этом путешествии.
  - Хочу перед отъездом поговорить с отцом, узнать, как он себя чувствует, - угрюмо вздохнул принц, а в дверь громко застучали. Вместе с волками в комнату ворвалась моя подруга и ее глаза горели гневом. На крики и грохот первые прибежали эльфы и застыли от неожиданности. За ними спешил Магистр и мои близкие предки.
  - Алиса, дорогая, что случилось? - подбежал к ней взволнованный Сергор и засыпал вопросами, - тебя кто - то обидел? Ты не смогла открыть домой портал? Тебе больно?
  - Вы от меня сбежали! Ты хотел меня бросить, - плакала девушка, а несчастный вид эльфа говорил, он совершенно не знает, что ему делать в такой ситуации. Мужчина пытался ее успокоить и уговаривал отправиться на каникулы к родителям, туда, где сейчас безопасно. Но, получил еще порцию более горючих слез и причитаний.
  - Дорогой Сергор, чем вы так обидели это очаровательное дитя? - возмутился Магистр, а Алиса, почувствовав поддержку представительного мужчины, стала ему ябедничать.
  - Он меня обманул. Сказал, что уезжает на опасное задание, а сами катаются в космолетах и отдыхают в загородном замке, - всхлипывала обиженная подруга, а мы с принцем вопросительно уставились на Сергора.
  - А как вы нашли нас, адептка? Простите за бестактный вопрос, но это очень важно, - влез в разговор Дунадор.
  - У нас взаимная магическая связь. Я поставил ее на Алису, чтобы все время знать, где она находиться и охранять от опасностей. Это произошло после того случая с вампирами. И, вообще, в последнее время в Академии было опасно. По этой энергетической ниточке нам легко находить друг друга, - за девушку ответил Сергор.
  - Прекрасное дитя, ваш молодой поклонник не обманул вас. Мы действительно сейчас отправляемся в очень опасное путешествие, и вам лучше подождать его здесь на Урее, - ласково, как с больной разговаривал с подругой эльфа Магистр, а принц мне показал глазами, что сходит к отцу. Здесь разберутся и без него. Я согласно кивнула в ответ.
  - Нет, все равно, поеду с вами, и разделю с ним все опасности. Ната едет с принцем, а я поеду с Сергором, - уперлась на своем Алиса.
  - Девочка, послушай меня, упрямица, - шептал ей на ушко эльф и нежно целовал в щечку, - я очень тебя люблю и обещаю скоро вернуться, но ты должна ждать меня дома.
  - Сергор, как ты не можешь понять! Я тоже тебя люблю и сойду тут с ума от беспокойства, сидя в одиночестве. Возьми меня с собой, - уставшим, но убедительным голосом просила Алиса, и эльф сдался.
  - Пусть едет с нами, - тяжело вздохнул мужчина, - в Потусторонний Мир мы ее не пустим, а в дороге я присмотрю за ней, - с немой просьбой, обвел всех взглядом, и нам пришлось согласиться.
   Только, теперь, я заметила на полу ее большую сумку с багажом, и мы с подругой не весело засмеялись. Да с женщинами трудно спорить, даже магам.
  Все продолжили заниматься сборами, а ко мне подошел Натан. Он был хмурым и задумчивым.
  - Знаешь, я понял одно, если бы отец так не боялся потерять власть, Архимаг не смог бы завладеть разумом Императора. Агаронд знал его больное место и без магии и зелий, а обманом и ложью настраивал отца против меня, наговаривая, что я не простил ему смерть матери. Он верил своему Советнику, но не мне, своему единственному сыну. Нутрей всеми силами хотел укрепиться на ускользающем от него троне, и делал ошибку за ошибкой. Он полностью доверился Агаронду, и сам уже не мог принять даже самого простого решения, а под действием зелий постоянно прибывал в забытье. Сейчас он раскаивается, и многое понял, но знаешь, я в его глазах вижу страх. Как можно править всей Империей, когда всего боишься, даже собственного сына, - переживал Натан.
  - Дай ему время, Император болен. Его столько времени предавали и обманывали. Он годы находился под действием сильных заклятий, это не скоро пройдет. Твой отец нуждается в твоей любви и заботе, и когда начнет доверять тебе, то обязательно поправится, - пыталась успокоить друга, но видела, что он не совсем уверен в моих словах.
  - Так, друзья, на Землю, как я это делал в первый раз, залетать не будем, - услышали мы первую команду Магистра и встрепенулись, - нечего попусту терять время, пронесемся мимо. Разделимся на три отряда. Я, Ната и мой потомок летим первыми, и открываем вам канал прохода. Это потребует больших сил и умения, поэтому Верховная Ведьма летит со мной. Вы должны, не мешкая ни секунды следовать за нами. Сможете? - обратился он к эльфам и те утвердительно кивнули в ответ, но удивились моему новому Званию, хотя и старались не подавать вида. Сейчас было не до разборок. Промолчала и подруга, но по ее взгляду поняла, разговор у нас будет серьезный.
  - Тогда, Сергорион берет к себе на борт Алису, а остальные загружаются к Димониану. Лететь и садиться, строго за мной. Какие вопросы? - посмотрел на всех Рошнир, и когда мы промолчали, дал команду посадки на космолеты.
   Мир Земля легко проскочили к вечеру, и Магистр потребовал от меня энергетической подпитки. А, когда мы прорывались через магический барьер границы, почувствовали толчки, спиральные вихри, за окнами потемнело, уши заложило, и как будто мы попали в турбулентную трубу, и с гулом неслись по ней. Я старалась не отвлекаться и тонкой, но достаточно мощной струей передавала энергию Магистру.
  - Все, Ната, хватит, экономь силу, - прокричал он, - проскочили! Смотрите, как там остальные? За окнами стало светло, и я увидела два космолета, которые плавно следовали за нами.
  - Это мы так быстро через Мир Земля пронеслись. А, люди видели наши корабли? - стало мне любопытно.
  - Конечно, видели, мы же не невидимки и скорость позволяет нас рассмотреть, - спокойно отвечал принц.
  - Вот, а наши ученые всегда гадали, что за НЛО над нами летает. Теперь, буду знать, что это космолеты из других Миров. Хотя, многие верили в пришельцев. Интересно, мы пришельцы или, просто, пролетали мимо, - спросила у принца, а он засмеялся и сказал, что мы нежданные гости.
  - Что решим? Будем сразу штурмовать следующую космическую стену? Прорвемся во второй параллельный Мир Чертор, или отдыхаем перед барьером? Вы как устали? - бодро спрашивал нас командир.
  - Пока силы есть, а как там остальные, надо спросить, - оглядывалась я назад, и вопросительно взглянула на Натана. Он был согласен двигаться дальше.
  - Больше всего работали мы с тобой. Если у тебя все нормально, то и у них должно быть все в порядке, - обратился ко мне Магистр и стал объяснять дальнейшие действия.
  - Следующий энергетический заслон не сложный, работаем по старой схеме. Я создаю гиперпространство или портал, чтобы вам было понятней, и быстро проскакиваем в параллельный Мир. Главное, это увеличить по максимуму скорость, - пояснил Магистр и Натан поднажал. Он все время поддерживал связь с другими космолетами, и там было все хорошо. Мы действительно проскочили переход без особых осложнений и проблем. Все та же труба, как пылесос, вибрации, вихри и ужасный гул, что давил болью на уши. Большая потеря сил и горячий воздух вокруг, который мог навредить кораблю. Благо, это длилось не долго, и космолет был хорошо защищен.
  - Ищи специальные круглые участки, выложенные камнем, они для посадки. В Черторе нет запрета на переходы в другие Миры. Надеюсь, мы найдем здесь дом для путников, где сможем отдохнуть и восстановить силы, - давал указания Рошнир, и принц приземлялся на огромную площадку, на которой находились очень разные по форме космолеты. За ним опустились и эльфы. Я огляделась вокруг, и ничего необычного не увидела. Не высокие, но большие дома, с красивыми, яркими вывесками, освещенные цветными огнями. Широкие улицы и много зелени. Здесь был поздний вечер и рассмотреть, что - то еще не было возможности. Поэтому, решили отдохнуть, и, захватив сумки, направились к домам. На полдороги нас остановил Магистр.
  - Надо обучить вас всех языку этого Мира, иначе, если вы потеряетесь, а здесь это очень легко, то не сможете спросить обратную дорогу. Начнем с тебя Ната, - и наши глаза соединились неподвижными взглядами. Потом, я передала знания принцу, а он эльфам. Магистр учил Ириду, а я деда. Сергор передал знания Алисе, которая светилась от счастья и ни на шаг не отходила от него. Никто не выглядел усталым или озабоченным, даже бабуля с Дунадором весело переглядывались. Вот, что значит парами в боевой поход ходить, даже такой опасный, но рядом с любимым, он делает путешествие приятным.
  - Почему тут легко затеряться? - сидя за столом, и уплетая довольно таки вкусный ужин, спросила у предка Натана.
  - Так Чертор магический Мир. Его дома, улицы, мосты и остальные здания не строят, как у нас из камня и дерева. Их создают иллюзорно, магией, а потом все время меняют, в зависимости от настроения. Не понравится хозяйке одноэтажный дом и крыша острая, она за час соорудит себе двухэтажный с плоской крышей, да еще и выкрасит в зеленый цвет. Ты идешь по улице, а она уже совсем другая, и куда повернуть не знаешь, - отвечал мне Рошнир.
  - Здорово, я бы себе мебель меняла каждый день и посуду и шторы на окна, - мечтала я, - жаль, что такой моды нет на Урее. Нужно над этим поработать.
  - Не надумай здесь покупать одежду, мечтательница, - усмехнулся Магистр, - здесь все мираж, и если у продавца сила магии не большая, не успеешь отойти от прилавка в обновке, как голой останешься посередине дороги, - усмехнулся Рошнир, а Натан сразу поперхнулся мясом, приставив меня в таком виде на обозрении публики озабоченных самцов.
  - Так, понятно, ходить будешь только со мной, - помахал Натан мне перед носом ложкой и все засмеялись. Хотя, было заметно, что мужчины солидарны в этом вопросе с принцем. Своих дам они от себя не отпустят. Удивительно, но особи этого Мира любили менять и свой облик. Девушки, легко переделывали прически и цвет волос несколько раз на день, не говоря о фигуре. Они становились то худенькими с тонкой талией, то длинноногими фуриями с крутыми бедрами. Потом им хотелось иметь пышный бюст или маленькую, но девичью грудь. Мужчины тоже не отставали, убирали большой живот, увеличивали рост, наращивали мускулы, когда заходили в бар и хотели произвести впечатление на женщин.
  - Ужас, ляжешь спать вот с такой милашкой, - показывал Димон на красивую с тонкой талией шатенку, а проснешься со старушкой и еще толстой как бочка, - его аж передернуло от отвращения, - это надо запретить законом!
  А я вспоминала земных девчонок, и думала, как мы похожи в желании нравиться. Мы тоже красим волосы, делаем вечерний макияж, маскируя морщины и прыщики. Затягиваем в корсеты талии, и делаем пластические операции. Все для того, чтобы один из самцов сказал, дорогая, ты просто красавица, и я тебя люблю. Женщины терпят ужасные муки ради красоты, и меня передернуло от таких воспоминаний. Я задумалась, смогу ли, когда познала силу, власть и свободу, выбрать одного мужчину и быть его верной супругой? Рожать и растить детей, смотреть за домом, и ждать любимого каждый день домой. Сейчас, на такой подвиг была не способна, даже думать об этом страшно. Наверное, я еще молодая для этого, а желание домашнего покоя, придет с возрастом, или нет?
  Прохлаждались и набирались сил в Черторе целый следующий день, а вечером засобирались двигаться дальше. Надо было пройти параллельный Мир Илист, и мы окажемся у непроходимой пограничной стены, которая отделяет меня от родителей. Если бы не космолеты Натана, с их сверхзвуковой скоростью, мы никогда бы не смогли штурмовать границы Миров. Ни одному самому могущественному магу это не под силу. У меня появилась надежда, что все получится.
  - Только бы они крепились и дождались меня, - тревожили эти мысли, и я все больше становилась молчаливой и серьезной.
   Пролетели весь Чертор за ночь, а к утру перешли границу сумеречного Мира. Он встретил нас неприветливо и даже враждебно. Мы с трудом нашли место, чтобы посадить космолеты. Тут не любили гостей, и народы тоже не спешили навещать Илист, поэтому и площадок для кораблей никто не строил.
  - Если хотите сохранить свой человеческий облик, кроме Алисы, конечно, закройтесь личной защитой. Магия этого Мира очень жестокая. Она любит видеть всех особей в своем истинном обличье. Я, Натан и Дунадор сразу станем демонами, как только выйдем из космолета без защиты, а ты Ната вместе с бабушкой Ведьмами, - рассказывал Магистр о правилах этого Мира, - эльфы не сильно изменятся, но различие будет. Вот, только, не знаю, как лучше поступить. Вокруг одно зверье, а мы тут людьми беззащитными явимся. Не хочется сразу в битву вступать. Они все оборотни и не любят простой народ. Да, и оружие держите наготове, всегда.
  - Тогда будем демонами и ведьмами, пока не спасем родителей Наты, рисковать собой не будем. Нам надо быть сильными, когда доберемся до места, - предложил принц, и мы все его поддержали. В чей Мир попали, там и будем жить по их правилам.
  Привыкнуть к нашим мужчинам в облике демонов, хотя и с частичной трансформацией, было трудно. Я с Иридой своим видом приводили Алису в ужас, но она старалась не показывать вида. Эльфы, на мой взгляд, получились еще красивее. У них ушки удлинились, а рост и фигура увеличились и они стали мужественней. Магистр вообще всех привел в шоковое состояние. Он не чистокровный демон, а на половину рошад, поэтому к его дикой и страшной рожице, присоединились копыта, хвост и рога.
  - Рошнир, мы могли не перевоплощаться и защиту не ставить. Никто к нам и близко не подошел бы, - сдерживая смех, проговорил Дунадор, и отряд не выдержал, все заржали своими грубыми голосами.
  - Ладно, шутники, ищите дорогу к ночлежному дому. В таком сумраке ее трудно отыскать, - грубым басом посмеивался Магистр, и огонек в тумане первый заметил он. Мы быстрым шагом вышли на него, там и нашлось наше пристанище на несколько дней. Кормили нормально, и комнаты были просторные с чистыми постелями. За столами сидели все местные жители и ненавязчиво присматривались к нам. Пока, никто не задирался, в драку не напрашивался, и мы вели себя смирно.
  - Ната, смотри, какие разные здесь оборотни. Волки редко встречаются, а с медвежьими мордами несколько особей за столами сидят. А, эта леди, - с сарказмом говорила Алиса, - вообще не понятно на кого похожа, но хвост классный, такой бы на воротник. Ой, мамочки даже с птичьими головами есть, кошмар, - дальше комментировала она свой осмотр зала, и я была поражена увиденным. Столько разновидных оборотней видела впервые, и одежды на них практически не было. Все интимное скрывала шерсть разных окрасов. Поели быстро, чтобы не привлекать лишнего внимания и распределились по комнатам.
  - Наташа, девочка моя, тебе лучше здесь спать с Иридой. Я не знаю, как поведу себя в облике демона, боюсь причинить тебе боль. Дунадор тоже решил так поступить. Не хочется, чтобы нас захватили ночью врасплох в человеческих телах. Ты не обидишься на меня? - нежно поглаживал меня принц своей огромной когтистой лапой. Удивительно, но мне было приятно. С сожалением, пришлось согласиться с ним. Ставить эксперименты сейчас, не лучшее время. Сверкнув красными, злыми глазами Ведьмы, мы с бабулей ушли в свою комнату. Кровать была одна, но широкая и мы расположились на ней удобно. Ирида поставила магическую защиту на двери, и немного поболтав, нас от усталости потянуло в сон.
  Разбудил меня, не громкий то ли писк, то ли голосок такой нежный и жалобный. Он звал на помощь и плакал. Думала, не обращать внимания на это, и попытаться уснуть, но не получалось.
  - Только прилегли, и вот кому это не спится? - тихо бурчала я, и посмотрела на сладко сопящую бабулю. Разбудить ее не поднялась рука и моя совесть. Поэтому быстро оделась и вышла на улицу. Голос доносился из ближайших домов, и действовал на нервы. Немного постояла на месте, раздумывая, как поступить, и решительно двинулась вперед. Чем быстрее я шагала, тем дальше отдалялся голос, и я уже с трудом его различала. Как обычно, начала злиться, а в образе Ведьмы это вредно для окружающих. Я развила скорость, и с разгона врезалась во что - то мягкое, но крепкое. Во всяком случае, с ног не сбила, что удивительно. В таких сумерках трудно сразу разобрать мою преграду, но вид у парня был устрашающий.
  - Бессмертный, - произнесла я вместе с выдохом, отстраняясь от его груди, и замерла, разглядывая знакомые черты.
  - О, слуги Ада, Ната! Ты кажешься мне в этом тумане или кто - то забросил тебя в этот сумрачный Мир, - схватил меня в охапку Иварт, боясь отпустить, вдруг исчезну.
  - Не могу поверить, что встретила тебя. Думала, что больше никогда не увидимся. Ты тогда попрощался, как навсегда, - прижалась я к другу.
  - Я предоставил тебе выбор, но предупредил, что он жестокий для тебя, а у меня, к сожалению, его нет, - тихо сказал Иварт, и, не сдерживаясь, впился страстным поцелуем в мои губы. Мы долго обнимали друг друга, говорили ласковые слова, смеялись от радости встречи. Бессмертный пригласил меня в свою комнату, которую снимает у хозяина оборотня, в доме рядом. Он шел к себе отдыхать после тяжелых поисков вампиров, как на него налетела знакомая Ведьма, шутя, рассказывал Иварт, когда мы уютно расположились в креслах.
  - Вы все еще не нашли этих кровососов? Я сюда их забросила? Да, нельзя мне так сильно злиться, - усмехнулась, и сделала глоток вкусного и крепкого вина.
  - Понимаешь, в Илисте, не терпят вампиров. Им приходилось скрываться, но некоторые виды женских особей поддаются их сексуальной власти, и они у этих самок прячутся. Поэтому, так тяжело вытаскивать их из постелей оборотней. Остался последний, завтра я его заберу. Тогда, и отправим их всех вместе на Урею. У вампиров нет такой силы и знаний, чтобы пробить стену параллельного Мира. Вот и осели здесь, - с любовью смотрел на меня Иварт, а я тонула во взгляде этих черный глаз.
  - Тебе надо отдохнуть, дорогая, ложись спать. Мы завтра обо все поговорим, - с голодной любовью смотрел он, на мой затуманенный взор. Поднял на руки и отнес в постель, задерживая вопросительный взгляд, позволено ли ему будет разделить со мной ложе. Я, позволила! Обхватила его руками за шею, потянула на себя, и мы вместе упали на его кровать.
   С Ивартом все было иначе. Это был не нежный и ласковый секс, мы были два диких голодных зверя. Его оглушающий рык, переплетался с моими громкими хрипами. Я кричала и стонала, впивалась ногтями в его плечи, а он распластал меня по постели, и с громкими воплями брал и брал мое тело и душу, доставляя всепоглощающее наслаждение. Мы не скоро застыли в крепких объятьях, падая с небес на кровать, и долго не разжимали их, прислушиваясь к стуку наших сердец.
  - Я знал, что только с тобой смогу быть счастливым, - медленно шевеля губами по моей шее, говорил Иварт, а я была безумно счастлива, если бы не мои угрызения совести, по отношению к Натану. Они так не вовремя тревожили мою совесть. Но, я не могла отказать моему Темному Лорду в близости. Он столько сделал для меня хорошего и доброго. Иварт мой первый парень, которого я полюбила, и который всегда будет обожать, только, меня. Может, мы больше не увидимся, пусть эта встреча, останется навечно у нас в памяти. Я не хочу ограничивать себя в жизни какими - то условностями. Мне хорошо с ним, и я буду встречаться, пока, это нужно нам обоим.
  - Ты не изменился за это время, а пугал меня, что станешь монстром, - я гладила его смуглое со шрамами лицо и нежно целовала их.
  - Это мои светлые чувства к тебе, не дают озлобиться душе и остыть сердцу, поэтому и внешность не меняется. Даже Князь удивлен, и не может понять причины, ведь последнее дни мне пришлось много убивать, - с сожалением говорил Иварт, и я еще крепче прижалась к нему.
  - Да, такие у нас с тобой судьбы, - тяжело вздохнула я, - мне тоже скоро придется вступить в битву. Без смертей там не обойдется, - тихо шептала другу.
   За беседой, как - то не заметно, я все рассказала Иварту. Почему искала запретную книгу, почему боялась принца и скрывала, что я Ведьма. Что сейчас мы всем отрядом отправляемся спасать моих родителей в Потусторонний Мир, и со мной может произойти самое плохое, если не смогу оттуда выйти. Значит, у нас это может быть прощальная встреча. Я сразу не почувствовала, что слезы катились из моих глаз, а Иварт их сушил нежными поцелуями.
  - Ты права, это очень опасно для тебя. Твой отряд тебе не помощник. Один Магистр владеет темной магией, но он должен будет держать открытым проход и ждать тебя с родителями возле границы. Ну, а остальные нужны для того, чтобы подпитывать его энергией. Пройти стену и находиться в проклятом Мире сможешь ты одна, но хватит ли у тебя сил на поиски и возращение? Родители могут быть где угодно, а темной магии у тебя, только, наполовину, - озвучивал Иварт мои реальные шансы на успех, и я с горечью понимала, как их мало.
  - Мне надо использовать любой шанс на их спасение. Как дальше жить, если не попробую вытащить родных своих людей из проклятого Мира. Одних потеряла на Земле, но там я была бессильна что - то сделать, а здесь есть возможность и сила победить смерть. Я пойду на риск, чего бы это мне не стоило, - засыпая, говорила другу, а он задумчиво поглаживал меня по плечам, и я провалилась в тревожный сон.
  - Вставай, светлое счастье мое. Всю ночь проплакала во сне, не мог никак успокоить, - тормошил меня Иварт и целовал мое лицо, грудь и шею. Конечно, мы еще на часик задержались. Разбудил, называется.
  - Я принял решение и иду с тобой. Здесь, пока кто - то крепко спал, я все устроил. Вампиров спрятал, оставив с ними своих собратьев, чтобы сторожили 'беглецов'. Они разберутся с кровососами, и пусть эти ребята поголодают несколько дней, и подождут меня. Им это полезно, - и, заметив, что хочу возразить, остановил меня поцелуем.
  - Ты не справишься одна Ната, и зачем мне тогда вечная жизнь, если в ней, не будет тебя. Даже не спорь, это решено. Мне вообще не понятно, как они додумались отправить тебя туда одну, это же безумие.
  - Друзья верят в мои силы Верховной Ведьмы. Еще мне помогают мои предки. Все понимают, что я не отступлю, поэтому решили мне помочь, хотя бы, чем могут, - защищала я свой отважный отряд, и Иварт понимающе улыбнулся мне. Покормил, захватил свои вещи, и мы быстро отправились в наш дом, где, как я надеялась, все еще спали.
  Мне не хотелось, чтобы принц знал, что я отсутствовала всю ночь. Успели мы вовремя. Ирида первая вышла к завтраку и заметила нас внизу. Мы предупредили ее, что я встретила бессмертного в этом доме случайно.
  Заказали на всех сытный завтрак, и с лестницы спустились, сначала Натан и Дунадор в образе демонов. За ними притопал улыбающийся Магистр. Посмотрев на его тяжелую поступь, я должна была согласиться со своим другом, что силы у Рошнира уже не те, после того, как он пролежал два века в склепе. Помощник из него не очень хороший получится. Последние к столу подошли эльфы с Алисой.
  - О, Иварт, как ты здесь оказался? - весело удивлялась подруга, и полезла здороваться к бессмертному, ничуть не испугавшись его вида служителя Тьмы.
  - Мне тоже очень хотелось узнать, что привело воина Князя Саторна в Илист? Все твои друзья помогают Архимагу сбросить с трона моего отца, - угрожающе гремел голос Натана, и мы, опасаясь скандала притихли. За соседними столами приготовились смотреть бесплатное развлечение в одно действие. Другого акта с такими противниками не последует.
  - Ваше Высочество, у нас у каждого свой путь и свой долг в нашем Мире, - Бессмертный не скрывал своего участия в деле Императора, - мы его выполняем, как велит наша сущность и наш правитель. К сожалению, они у нас разные. Но, здесь есть одно дело, которое требует нашей совместной работы и вам придется потерпеть меня какое то время, - ухмылялся Иварт, уверенный, что принц в итоге согласится на его помощь, ведь под угрозой моя жизнь. Мне показалось на мгновение, что Натан нанесет удар первым, и я вскрикнула от испуга, и он резко оглянулся на меня. Опасный момент был упущен. С большим усилием кронпринц заставил себя сесть на место, успокоиться, но не переставал прожигать ненавидящим взглядом Иварта, с силой сжимая выпирающие клыки.
  - Нам всем надо успокоиться. А вы расскажите, какое дело заставило вас присоединиться, как я понял, к нашему отряду? - с интересом задавал вопрос Магистр, и все мои друзья тоже с любопытством уставились на Темного Лорда.
  - Я узнал от Наты, что она решила пойти на смертельную опасность, спасая своих родителей. Вы же все решили ей помочь в этом, и понаблюдать со стороны, - спокойно говорил он, а за столом после его слов поднялся настоящий скандал. Натан рычал, что это не его мертвого придурка дело. Магистр уверял, что не так все страшно, и я справлюсь. Алиса плакала и громко всхлипывая, говорила, что надо отказаться от этой безумной идеи. Ирида молчала, но ее глаза просили у меня прощение, а дед молча крутил в руке вилку, а потом согнул ее пополам, и даже не заметил этого.
  - Вот Темный Маг, есть темный, я уже не говорю о Бессмертном. Нет, чтобы просто сказать, что хочет помочь, так он всех с грязью сначала смешал, и еще улыбается, поглядывая, как они оправдываются при этом, - злилась я на Иварта, и показала ему кулак, чем развеселило его еще больше.
  - Я сама решила пойти на этот риск. Поверьте, я очень благодарна вам за то, что вы сейчас со мной. Мне очень хочется, чтобы у меня получилось спасти маму и отца. Когда я рассказала про это Иварту, он согласился нам помочь, - я осмотрела всех просительным взглядом, - в этом нет ничего плохого, и лишняя помощь темного мага нам не помешает.
   По лицам эльфам было видно, что те согласны. Магистр неопределенно пожимал плечами. Дунадор был очень удивлен такому благородному поступку Темного Лорда, но видя мой полный мольбы взгляд, промолчал. Одна моя мудрая бабуля знала, что Иварт пойдет на все, чтобы спасти меня, и, конечно же, была рада такой помощи.
  - Интересно, когда ты успела все это рассказать ему? Вы что, всю ночь проговорили? - сверлил меня не добрым взглядом принц, ожидая оправданий и объяснений.
  - Мы еще в Академии искали нужные сведения о Потустороннем Мире, - оправдывалась я, - Иварт давно знал мою тайну, но мы не знали, как найти тайный и безопасный путь.
   И, я вдруг представила свою жизнь во дворце. Это, точно, золотая клетка, для, пока, еще любимой птички, которая забавляет хозяина. Сейчас я приношу кронпринцу радость. Он будет заботиться обо мне, любоваться и любить, но когда ему наскучат одни и те же песни, в неволе новые трудно сочинить, он начнет искать иные развлечения и более ярких птиц, забыв меня. Демоны живут века и сейчас Натану немало лет. Я по сравнению с ним несмышленое дитя, которое ничего еще не видела и не познала в этой новой волшебной жизни. Он хочет посадить меня под замок своей власти. Я не собиралась больше оправдываться и, не ожидая, от себя, очень зло воззрилась на принца. Все слова протеста застыли у него на языке. Он ошеломленно смотрел на меня, а довольный Иварт стал говорить дальше.
  - Только Темный Маг с большой силой может пройти в Потусторонний Мир. Значит, из вас одна Ната пройдет туда, и не известно, сколько сил уйдет у нее на поиски и хватит ли их вообще. Родители могут быть далеко от стены. Они не знают, что за ними пришли, и скорее всего очень ослабли, чтобы самим подойти к проходу. Их придется нести. Я удивляюсь, как они и так долго продержались. Проклятый Мир забирает все магические силы у народов, которые туда попадают. Делается это медленно, но неотвратимо, - Иварт обвел всех обвиняющим взглядом и продолжал говорить.
  - Мы пойдем с Натой вместе. Я, как полностью темный маг, в этом злобном месте смогу ей помочь. Иначе, шанс у нее не большой. Она только на половину темная. Адовы слуги это почувствуют и будут ей мешать, - уже спокойно без иронии говорил Бессмертный и все, даже Натан, согласился, что он прав.
  - Тогда, надо торопиться. В Илисте не отдохнешь и сил не наберешься, он может, только, пожирать их, - командным голосом говорил, вконец обнаглевший Иварт, а принц, боясь опять прогневить меня, тихо шипел ему в ответ гадости. Но, все послушались дельного совета, и после завтрака быстро собрались в путь.
  - Вы на космолетах, это хорошо. На одном из них мы с Натой полетим в Темный Мир? Тогда мы быстрей закончим поиски, - поглаживал Бессмертный блестящий бок машины и любовался ей. Я еще раньше, когда мы гуляли по Эсфолоту и увидели летающего принца, поняла, как ему нравится эта мужская игрушка.
  - Садись вместе с нами и немного потренируйся перед боевым полетом, - неохотно, сквозь зубы проговорил Натан. Я, зная, как он любит свой корабль и никого к нему не подпускает, сказала, что нам не обязательно именно на его космолете тренироваться и прорываться на нем через границу. Пусть Иварт полетает с эльфами, и они ему все покажут. В ответ, получила признательный взгляд принца, и ехидный от Бессмертного.
  Весь день полета Натан молчал, и я не находила нужных слов, чтобы с ним поговорить. Магистр с пониманием поглядывал на нас и грустно улыбался. Наверное, вспоминал свою молодость. Хотя, он и сейчас выглядел, неплохо, но прожитые годы все равно оставляют отпечаток, и его потускневшие глаза и седина, говорили об этом.
  - Ната ничего не бойся и не показывай свой страх. Эти адовы слуги любят нападать на слабых особей, - давал мне советы Рошнир, и я видела, как у принца от беспомощности сводят скулы. Он бы сам с удовольствием поменялся со мной местами, а тут приходиться посылать любимую девушку в неизвестность, и он ничем не может помочь. Опустились к стене поздним вечером и собрались на совет.
  - Там всегда темные сумерки и холодно. Солнце не проходит через темную завесу. Зачем терять время, сил здесь мы не наберемся. Но, нужно поесть на дорожку, там не покормят, - предлагал действовать Иварт и остальные были согласны, но все ждали, что скажу я.
  - Да, не будем тянуть время. Сейчас дорога каждая минута. Наша задержка может стоить жизни моим родителям, - пыталась говорить уверенно. Натан откинул гордость, все обиды, подошел крепко обнял меня и поцеловал.
  - Береги себя там, моя темная ведьмочка. Знай, если не вернешься, я приду за тобой, хоть это будет мой последний прорыв, - нежно говорил принц, и друзья стали давать напутствия и подбадривать меня. Ирида и дед крепко обняли, Алиса всплакнула, а эльфы ободряюще улыбались. После язвительного хмыканья Иварда, все, как по команде притихли и грустными взглядами прощались со мной.
  - Ната, не забудь волшебные зелья твоих предков, что так хорошо лечат. Они будут не лишние, - нарушил гнетущее молчание Бессмертный, а Натан растерянно смотрел на меня. Выяснять отношения в такое время он не счел возможным.
  - Дети, садитесь в космолет мы готовимся к прорыву. Ната, - начал раздавать команды Магистр, - все делаешь, как обычно, когда мы прорывались через параллельный Мир, но с большей силой и увеличьте до предела скорость. Сейчас можешь попросить помощи у предков. Мне надо активировать темные силы, чтобы держать для вас проход открытым.
  - Остальные находитесь возле меня и поддерживаете энергией, - сказал Рошнир и тут же закричал, - всем разойтись по местам! Начинаем!
   Последнее, что увидела, полные боли глаза Натана и мое сердце сжалось от любви к этому доброму и великолепному мужчине. Вот, что за чудовище я, приношу одни страдания себе и родным мне людям. Но, плакать и бичевать себя было нельзя. Мне надо было работать, призывая свои силы и помощь Духа предков. Когда наш корабль закружился в бешенном вихре, а за окнами наступил мрак. Мы с сильным грохотом прорывали магическую границу, в которой появилась серебристая и пульсирующая дыра. Это пытался нам открыть портал Магистр.
  Сильные вихри кидали космолет в разные стороны, но Иварт рыча, как зверь удерживал нужное направление, и нас мгновенно засосало в турбулентную трубу. Космолет вибрировал от заданной сверхскорости. В голове стоял гул и она кружилась. Мои мольбы неслись к Мбизиту, а я повторяла и повторяла заклинания. Еще один рывок и мы прорвались. У нас все получилось! Мы с Ивартом нервно засмеялись и тяжело дышали, еще не веря в удачу.
  - Я буду лететь медленно и низко, а ты не столько смотри, сколько прислушивайся к своим чувствам. Они могли здесь очень измениться, на внешность не полагайся, - сочувственно говорил Иварт и внимательно следил, что происходит внизу.
  Смотреть на безвольные, ничего не выражающие лица, шатающихся по каменным дорогам босых в одних рубищах особей, было больно. Жалость давила на меня черной глыбой. Они, как призраки в густом тумане, проплывали под нами, и все казались на одно лицо. Бледные, бесцветные с серыми волосами, у которых они еще были и очень худые и изможденные. Некоторые подходили к иллюзорному ручью, пили не существующую воду и опять куда - то шли, гонимые жаждой
   Были здесь и стражники, адовы слуги, как их называл Бессмертный. Они с интересом на нас смотрели, и очень походили на наших земных чертей из сказок. Только лица и ноги у этих охранников были человеческие, а тела, поросшие короткими густыми волосами, прикрывали набедренные повязки. Резкая боль пронзила мне голову, и я тихонько застонала.
  - Их так много и они очень похожи между собой. Как же мне найти среди них родителей? - паниковала я, и с ужасом смотрела на друга.
  - Нужно искать магией, не глазами. Закрой их, и слушай свой внутренний голос, - строго советовал Иварт, - не смотри на стражей. Они охраняют своих подопечных, и пока им нет до нас дела, но надавить на тебя Тьмой, забирая разум, могут ради развлечения. Главное, вовремя от них сбежать. Долгую битву с ними не выдержим. Их очень много тут.
  Я очень старалась, но получалось, пока, плохо.
  - Надо позвать маму. Сердцем и душой позвать, может, отзовется. Нашла же она силы отсюда направить меня к бабушке, значит, сопротивляется Тьме, - подумала, и начала посылать свои мысли, благодарность и любовь женщине, которая не пощадила свою жизнь, спасая меня.
  И, она отозвалась! Я поняла это по сердцу, пустившемуся вскачь, по теплому приливу к душе, по ласковым прикосновениям к волосам.
  - Иварт, они там, в горах, прячутся в пещере, - я была уверенна в своих словах, и показала ему место.
   - Сейчас там нет стражи. Ты сможешь спуститься на скалы? - не замечая за собой, я громко кричала.
  - Тише, девочка моя, тише. Мы их нашли и они живы. Я найду место, где остановиться. Соберись и не волнуйся, надо быть сильными и осторожными. Все трудности еще впереди, - говорил мой друг, пристально глядя мне в глаза, и я успокаивалась, понимая, что он, как всегда, прав. Раскричалась, как девчонка, а я должна быть Верховной Ведьмой, иначе, не победим.
  Остановились недалеко от места, куда меня потянуло всем сердцем, и мы быстро бежали к пещере. Тяжелый и сырой воздух давил на нас, дышать было трудно, но я старалась изо всех сил. Вот широкий вход, в груди все дрожит от предчувствия радостной встречи, но тут так много народа. Кто - то из них бездумно сидит и смотрит в одну точку, многие медленно плетутся, опустив безвольно руки. Все худые, одни скелеты обтянутые желтой кожей бродят без одежды, но их это совсем не смущает и не волнует. На нас не смотрят, в глазах стоит смертельная тоска и безысходность.
  - Мама! Мама! - кричу я, а эхо разносит мой голос по всей пещере. Но, и это не затронуло внимание людей -призраков.
  - Нужно пройти дальше, здесь их нет, - подтолкнул меня Иварт, и я быстро пошла вперед. Там нас окутал густой туман, он успокаивал и убаюкивал, отнимая возможность думать и сопротивляться. Поэтому, тут не нужна была стража, особи становились со временем безвольными призраками. Все пленники были в глубокой дреме. Эта мгла исходила от черного камня и у нас начались галлюцинации. Кто - то звероподобный и ужасный громко стонал и хохотал. Грозил нам, что мы уснем черным сном, и в душу заползал первородный страх. Сердце сковал холод, а уста не могли вымолвить ни слова. Была мысль, что надо бежать, но ноги приросли к полу. Тьма нападала на нас, в ушах стояли крики о помощи, и мольбы о спасении. Но, даже сдвинуться с места или пошевелить рукой не было сил.
  - Наташа, приди в себя, прошу тебя, очнись, - ворвался в мой разум родной голос, и сразу на руке нагрелось кольцо. Мбизит и Натан были со мной. Это Дух дал возможность принцу докричаться до меня. Надо было сопротивляться Тьме и зажечь яркий свет. Из последних сил зачаровала большой огонь посередине пещеры, и услышала вдох облегчения.
  - Ух, не думал, что и на меня так подействует темная магия, - очнувшись от дурмана, тряс головой Бессмертный, а я услышала зов. Такой тихий и слабый, но очень родной. Он шел от стены рядом с нами, и я резко обернулась. Не возможно было поверить, но мы нашли их. Там, в углу были мои мама и отец. Я потянулась к ним душой, а глаза отказывались верить, что это они. Эрамида вся седая и изможденная женщина, похожа на старуху, держала на коленях голову Арнаста, который невидящими глазами смотрел в потолок. Немея от страха, подумала, что мы опоздали, но он немного пошевелился, и я с облегчением вздохнула.
  - Иварт, это они! Что нам делать? - я не бросилась в объятия родителей, здороваться и объяснять, кто мы такие было бесполезно. Одна мамина душа чуть тлела у нее в груди. Надо было быстрее увозить их отсюда. На слезы и слюни не было времени, а у меня в душе клокотала злость и месть, активируя мою темную сторону. Теперь, я не боялась прислужников Проклятого Мира и не сомневалась, что смогу убить Архимага. Моя рука не дрогнет. Друг понял мое состояние, впрочем, как и всегда, и не мешкая начал давать указания.
  Я взяла на руки невесомое тело мамы, а он подхватил Арнаста, и мы быстро направились к космолету. Кольцо горело огнем на моем пальце и это придавало мне силы и ярости. Казалось, что сейчас я все смету на своем пути, только, помешайте мне пройти к цели. Даже не чувствующие ничего призраки, отходили и уступали мне дорогу, а я мчалась вперед, увлекая за собой Иварта.
  - Ну, Ната, - сидя в космолете, удивлялся бессмертный, - ты внесла меня, своим потоком ненависти сюда. Тебе полезно злиться. Такая сильная Темная Ведьма получилась бы из тебя, настоящая Королева Ада. Продай душу нашему Князю Тьмы, - вроде шутил, но и где - то с надеждой, спрашивал Иварт.
  - Нет, мой родной, я только на врагов и злодеев могу так злиться. Ну, еще, если кто очень сильно обидит меня или моих друзей. А убивать людей по приказу не смогу, - немного успокоилась я, и нервно усмехаясь, посматривала на родителей, которые опять устроились на полу космолета в той же позе, как сидели в пещере.
   - Нам опять придется расстаться и он, конечно, страдает от этого, как впрочем, и я, - думала о Бессмертном, и услышала его тяжелый вдох, но сейчас я не могла думать о наших отношениях.
  - Они даже спать не могут, - чуть слышно сказала Иварту.
  - Да, их лишили этого спасительного чувства. Во сне хоть иногда можно забыться, а так быстрее теряешь разум. Ты, не бойся, они со временем придут в норму. Можешь им дать своего зелья, пусть немного окрепнут, не помешает в дороге, - и я разозлилась на себя, что сама не вспомнила об этом. Дала им попить целебного настоя для восстановления сил, хуже от этого не будет.
  - Смотри, проход начинает тускнеть. Мы задержались здесь больше положенного времени. Приготовься сама открыть портал, или помоги им энергией продержаться. Я, как смогу увеличу скорость, - нервничал Иварт.
  От страха, что нам придется пробыть тут хоть одну лишнюю минуту, я такую энергетическую струю послала, что проход увеличился в два раза и засверкал как хрусталь. Ивард, несся на огромной скорости и громко хохотал, так мы и проскочили проход без особых препятствий. Потом, резко развернулись и подлетели к нашему боевому отряду.
  Сначала, все замерли и молча ждали, пока мы спустимся с космолета. Но, когда увидели, кого мы несем на руках, рванули навстречу и стали помогать. Алиса, первая залилась слезами, за ней уже всхлипывала, бабуля. Дед казалось, держался, но его выдавали дрожащие руки. Весь отряд догадывался, что зрелище будет не из приятных, но увиденная картина, поразило друзей. Даже всегда сдержанные эльфы, нервно посматривали на живые труппы и виновато отводили взгляд. Магистр пытался узнать у меня, как все прошло, но отвечать ему я не собиралась. После двух неудачных попыток, он отстал от меня. Расспрашивать хмурого и злого Бессмертного, он не решился. У меня на душе была огромная скорбь, и рассказывать байки про наш поход мне не хотелось. Будет еще время для бесед.
  - Надо одеть их и немного покормить. Это там, они могли существовать без еды и энергии, а здесь нужно ко всему понемногу приучать, - советовал неугомонный Рошнир, но на этот раз он был прав, и я все сделала, как советовал Магистр.
  Ирида, заранее приготовила одежду, так что проблем не было. Мы с ней немного покормили родителей, что нашли у себя в сумках, и дали запить простой водой, посылая им тоненький лучик магической силы. Когда я заметила скатившуюся слезу из глаз мамы, то у меня началась запоздалая истерика.
  - Тише, моя хорошая, уже все позади. Ты смогла и спасла их, - не очень уверенно обнял меня Натан. Он все время стоял в стороне, и я чувствовала, что он от части, винит себя в случившемся. Поэтому не смог подойти ко мне. Но, когда осознал всю глубину моего горя, не выдержал.
  - Давайте улетим, как можно дальше от этой ужасной стены, - всхлипывала Алиса, и мы все засуетились. Занесли назад в салон моих родителей, и я попросила Натана помочь Иварту. Нужно было забрать из Илиста вампиров и отправить их на Урею. Конечно, сейчас он даже слова не сказал мне против, и сделал все, как я просила. Отдал один космолет полностью в распоряжение Бессмертного и сказал ему, что он вернет его, когда сможет в особняк Магистра. Мне показалось, что две стороны остались довольны таким решением. Одно слово, мальчишки.
  Глава14.
  Бабуля, после всех наших странствий настояла, чтобы мы с родителями и Натаном, отправились в нашу Усадьбу, а
   остальные вернулись к гостеприимному Рошниру.
  - Там им будет хорошо и спокойно. Озеро, лес и луг помогут оздоровиться. Еще Духи предков и природы быстро восстановят потерянные силы, - тихо говорила Ирида, поглаживая рукой по голове своей дочери.
  - Может мне отдать маме перстень? Он такой могущественный и быстро исцелит их обоих, - спросила я и хотела снять кольцо с пальца.
  - Этот дар для тебя передал Мбизит, и только он решит, когда забрать его. Перстень никому не будет служить и не придет на помощь, кроме тебя, Ната. Твое дело еще не закончено. Наш род в опале, и нам всем предстоит опасная битва с главным врагом Архимагом и его воинами, - напомнила бабуля о моем долге.
  Дома действительно было хорошо и уютно. Эрамиду и Арнаста устроили в большой светлой комнате и бабуля ушла хлопотать по хозяйству, готовить обед и варить нужное зелье. Дунадор колдовал над лечебной ванной, а мы с Натаном решили прогуляться к Озеру.
  - Я скоро уеду Наташа, мне надо договориться о встрече с гортунами. Узнать, на чьей стороне драконы. Объяснить им, кто действительно спас их детей. С великанами и так все ясно, они давно продались Архимагу, поэтому и жили в школе, делая вид, что занимаются, - спокойно разговаривал принц.
  - Призраки со своими Моргульскими клинками очень опасные противники. Надо узнать про вампиров, хотя после их освобождения Темным Лордом, ясно, что они будут против нас. Сегодня ты, как Верховная Ведьма сможешь созвать весь свой род в Эсфолот, и они в назначенное время должны быть готовы к битве, - тихо продолжал говорить кронпринц, и я была полностью с ним согласна.
  - Мне очень жаль, что твои родители пострадали больше всех. Это ужасно то, что с ними произошло, - переживал мой друг.
  - Не вини себя в происшедшем. Мы все стали жертвами Темных сил, как и твой отец, который тоже не скоро придет в себя, - обняла за талию принца, показывая ему, что наша дружба в силе, и мы дальше шли молча. Увидев озеро Селью, я поняла, как соскучилась по его теплой воде, по уютному домику Ириды, по спокойной тишине вокруг. Я весело засмеялась и потащила за собой Натана. Мы, на ходу раздеваясь, побежали к берегу.
   Стоя обнаженными подняли ладони к солнцу, и поздоровались с магическим водоемом. Я попросила разрешения поплавать в его водах. Оно заволновалось, прошлось волнами, ярко засеребрилось, и было готово принять нас. Натан поднял меня на руки меня, и мы с разбега бултыхнулись в теплую воду. Здесь в этих бурлящих и нежных объятьях, мне не хотелось говорить или думать. Я смеялась, ласкала Натана, плавала и ныряла. Он тоже успокоился, тревога и напряжение покинули принца. Мы наслаждались друг другом и волшебными водами Селью. Танец любви закончился на берегу на мягкой, шелковистой траве. Мы лежали обнявшись и грелись под теплыми лучами солнышка, когда услышали громкое рычащее покашливание. Мышцы Натана напряглись под моими руками, и он был готов к прыжку. Я понимала, что никого чужого не должно быть в этом тайном месте, поэтому, не опуская крепких объятий и придерживая воинственный порыв принца, приподняла голову. Над нами возвышался наш охранник медведь Грозит, который уважительно поклонился, и хотел поговорить со мной.
  - Это наш друг, - быстро сказала Натану, и отняла от его тела руки, - он хочет нам что - то сказать. Принц быстро успокоился, но надевая штаны, все еще подозрительно косился на огромного зверя. Я вспомнила, как сама в первый раз испугалась этого монстра в ужасном облике, но как оказалось, с доброй душой, и сейчас очень хорошо понимала принца.
  - Госпоже Ведьме надо пройти в пещеру. Дух рода и хранитель хочет говорить с вами, - гремел его голос над озером.
  - Он позвал меня одну? - спросила спокойно, даже не думая одеваться. С каждым днем я все больше становилась настоящей Ведьмой. Моя нагота меня больше не смущала.
  - Нет, пусть ваш избранник пройдет с вами, - пытался тише реветь Грозит, - так приказал Великий Дух Мбизит.
  - Видишь, предок уверен в твоем выборе, а ты сопротивляешься его воле, - счастливо улыбался принц, пробираясь за мной по скользким камням, к входу в пещеру.
  - Тише, не раздражай своим радостным голосом, тоскующего в тишине этой пещеры Духа, - тихим и устрашающим голосом отвечала я, и услышала довольное хихиканье. Сокровища спокойно лежали на своих местах и так же отливали тысячами разноцветных бликов, восхищая нас своей таинственной красотой.
  - Наташа, так ты оказывается самая богатая избранница в Империи, - присвистнул Натан, оглядывая комнату Али Бабы.
  - Эти драгоценности принадлежат всему нашему роду, так что не радуйся, здесь ты пролетаешь мимо, - съязвила я.
  - Ухххх, - с облегчением вздохнул принц, - тогда еще есть надежда уговорить тебя на Соединение со мной, - ухмылялся он, и с надеждой ждал моего согласия, но я опять ушла от ответа.
  - Прислушивайся к своим ощущениям. Тебя сюда не болтать позвали, а думать о деле, - шепотом ругала друга. Мы тихо двигались по тайной комнате, останавливались, осматривались по сторонам и опять делали пару шагов.
  - Здесь нельзя долго находиться. Нас начнут покидать магические силы, так что если Дух не поторопится, мы уйдем, - громко сказала я, подозревая, что он специально тянет время, разглядывая нас и наслаждаясь общением. И, в это время подпитывается нашей жизненной энергией. Для него это маленький пир.
  В подтверждение моей догадки, вокруг нас закружился розовый дымок. Послышались звуки, похожие на музыку, а к ногам принца упало кольцо, как у меня, но это было золотое и с черным бриллиантом. Ко мне по воздуху подплыл кулон с красным большим камнем и опустился в руки. Громким эхом раздался дикий смех, и резко наступила тишина. Мы постояли еще немного, оглянулись вокруг и вопросительно посмотрели друг на друга, решая, что делать дальше. Через минуту, не забыв поблагодарить Мбизита за подарки, решительно зашагали на выход. Кольцо Натан примерил уже на берегу, и сомневался, что оно такое маленькое подойдет ему. Но, перстень, как живой, обхватил его палец и идеально устроился на руке.
  - Не волнуйся, Ирида расскажет, что означают эти подарки. Пошли к дому, ты, наверное, проголодался, - говорила, накидывая на себя тунику. Мы попрощались с Селью, Грозитом, и, обнявшись не торопясь, пошли к домику. Это последний спокойный день в нашей жизни. Встретимся мы уже на битве, поэтому мне хотелось, как можно ближе находиться с Натаном. К моей большой радости, родителям стало намного лучше. Они более осмысленно смотрели на нас, хорошо поели, и в мягких креслах отдыхали во дворе, наслаждаясь свободой и свежим воздухом.
  - Ирида, посмотри, что нам подарили Дух, хранитель сокровищ наших предков. Это даст нам силу, или знак чего - то другого? - после обеда спросила я бабулю.
  - Ооооо, - восторженно протянула Мордорская Ведьма, - ты Натан принят в наш род, и тебе для борьбы с Тьмой дарована сила Темной Магии, которой у тебя нет, она в битве с Архимагом очень пригодится. Наши Духи поверили, что ты всегда будешь защищать наш род, и возродишь былую дружбу и доверие между нами.
   Ирида обняла принца и горячо по матерински поцеловала. Он был оглушен услышанным и стал понимать, какие великие заботы легла на него. Теперь, ему нужно заботиться об Империи и о ее народах. Восстанавливать былую славу и мощь и вести друзей к победе. Кронпринц растерялся, сомнения холодили его душу, и он не знал, что сказать. Я вспомнила, как боялась не справиться со спасением своих родителей, когда узнала, что, только, я могу это сделать, и как ответственность раздавливала меня. Страх того, что у меня ничего не выйдет, разрывал мое сердце. Теперь это ощущает и мой друг.
  - Не сомневайся Принц Натан, у тебя все получится. Я и твои друзья рядом. Мы все поможем тебе. Пусть твой отец выступит перед вашим родом Горлумов, и они все последуют за тобой, - подбадривала я Натана, а его глаза наполнялись теплом и надеждой.
  - А этот Кулон, Ната, - перебила наш доверительный разговор Ирида, разглядывая украшение, - дарован твоей матери. Он полностью восстановит ее магические силы за несколько дней, а она поможет выздороветь Арнасту, - радовалась бабуля. Этот артефакт содержит огромную целительную мощь всех древних Верховных Ведьм нашего рода. Потом, мы с тобой бросим Зов нашей семье, и Мордорские Ведьмы вступят в борьбу против Архимага и Тьмы, - гневно закончила говорить Ирида и быстро ушла к родителям, чтобы сразу начать лечение.
  - На какой день, ты думаешь назначить начало битвы? Мы будем готовы через неделю? - спросила оторопевшего принца.
  - Что? - очнулся он от ступора, - мне надо время, чтобы обдумать план и облететь всех друзей Империи. Потом, сразу сообщу тебе дату битвы, - грустно проговорил он.
  - С родителями будет все хорошо. За ними присмотрит бабуля, а я полечу с тобой. Нас ждут в доме Магистра, туда ты собирался отправиться? - я видела, как обрадовался моему решению принц, что даже улыбнулся.
  - Да, во дворце мне лучше не показываться, хоть мы там и не оставили следы магии, Агаронд догадался, кто стал у него на пути. Он тоже начнет готовить воинов к битве, и пойдет на все, чтобы уничтожить меня и отца. Иначе, имперский трон ему не занять, - сильно сжимал кулаки Натан.
  - Пошли, прогуляемся по лугу, я познакомлю тебя с Духом Ветров. Он мой самый веселый друг, - и захватив веер, мы шли мимо леса прямо на поляну.
  - У меня такое ощущение, что за нами следят. Угрозы нет, но чувство неприятное, - оглянулся принц и остановился.
  - Это наша охрана, волко - люди. Помнишь, двое из них сейчас дежурят возле дома Магистра, и помогают твоему отцу. Они тоже будут участвовать с нами в битве. Вид у них довольно устрашающий и сила большая, - засмеялась я, и потянула за руку задумавшегося друга.
  - Тебе нравится здесь? Смотри, как красиво, столько разных цветов на лугу, - кружилась я вокруг усмехающегося принца и махала веером. Вдруг, сильный ветер подхватил меня, унося высоко в небеса и под громкий мой визг, сбросил вниз. Успел поймать у самой земли и закружил, как юлу.
  - Не бойся, дорогой, это Адонис так развлекается и балует меня, - громко кричала испуганному другу, готовому перевоплотиться в демона и рвануть на помощь. Вот только, как он собрался сражаться с ветром? Это невозможно.
   Не успела я докричаться до принца, как он тоже взлетел ввысь и закружился в воздушном вихре. Я улыбалась и махала ему рукой, давая понять, чтобы он ничего не боялся, а развлекался и получал удовольствие от полета. Мы летали над полем, как две огромные птицы и вскоре под громкий смех Адониса, плавно опустились на землю. Я быстро подбежала к Натану.
  - Прости меня, мой хороший, совсем не подумала, что он сразу накинется. Думала, сначала, познакомить вас, - оправдывалась я и прижималась к оторопевшему другу.
  - Все нормально, - тяжело дышал он, - мне понравилось. Это даже интересней, чем на космолете.
  Духу Ветров такой комплимент пришелся по вкусу, и он предстал перед нами в человеческом облике. Ну, вылитый былинный богатырь со светлой гривой волос, голубыми смешливыми глазами и озорной улыбкой. Мужчины дружески поприветствовали друг друга, и этот воздушный предатель сдал меня Натану.
  - Ты, моя девица красавица, сегодня с другим уже парнем в беду попала, или прогуляться вышла по лугу, а меня решила позвать, чтобы развлечься с избранником? - прищурил он один глаз, зато у принца открылись сразу два и воззрились на меня.
  - Нет, ну даже друзьям нельзя доверять в тайных вопросах. Как будто ему поговорить не о чем, как о случае в подземной библиотеке, - злилась на обоих, так как Натан тоже свой глаз стал щурить. Ага, боялась я их, как же, не на ту напали. Я, подняв вверх подбородок, гордо и молча смотрела в ответ, ехидно улыбаясь.
  - Ладно, - сдался первым Адонис, - сейчас подкину вас на встречу к Атум - Ша. Он хочет поговорить с вами, потом и я свое слово скажу.
  Как и в первый раз, но уже с Натаном я очутилась на высокой черной скале. Ветер здесь сильно разгулялся. Казалось, что сейчас сорвет с нас одежду. Друг обхватил меня руками, чтобы я случайно не соскользнула со скалы, и мы восхищенно смотрели на бушующие волны. Из темной водной пучины вышел наш Дух Предков и громовым голосом заговорил с нами.
  - Приветствую вас светлые воины добра и справедливости! Я Дух Атум - Ша хочу предложить в доблестной битве свою помощь и мощь. Возьмите от меня в подарок эти магические браслеты. Они помогут вам и вашим друзьям укрыться от глаз врага, и вызвать меня в решающий момент. Там два камня. Красный, если нажмете на него, призовет помощь, а дымчатый спрячет всех от любой магии. Я прощаюсь, и ухожу в глубины, на воздухе долго быть мне тяжело. Прощайте, - воды гулко забурлили и Дух исчез. Кругом стало тихо, ветер и волны успокоились, а нас подхватил и унес обратно на поляну, Адонис. В руках мы с принцем держали одинаковые золотые браслеты.
  - Оденьте их на руки, это хороший и полезный дар. У меня нет таких дорогих подарков, но я предлагаю себя в союзники и мою любимую женщину, которая прямо рвется помочь Империи победить Тьму. Это моя Хеприн. Она богиня Солнца, и этим все сказано, почему хочет сражаться против темных сил, а я всегда рядом с ней. До скорой встречи на битве, - шутовски поклонился Дух Ветров, и не ожидая слов благодарности, растаял в воздухе, обдав нас на прощание свежим ветерком.
  - Я все больше и больше, начинаю верить в нашу победу. С такими помощниками мы не должны проиграть, - одевая браслет, говорил Натан.
  - Ты должен в нее верить всем сердцем. У нас нет другого выхода, или жизнь или смерть. Я выбираю первое и буду сражаться до конца, - серьезно отвечала принцу.
  - Тогда вместе, навсегда? - протянул он мне руку и мне пришлось закрепить союз дружбы. К домику шли молча, думая каждый о своем.
  - Послушай, а что это за история с другим парнем? - как бы нехотя спросил он, и я не знала, мне смеяться или злиться начинать. У нас тут битва века на носу. Мы можем погибнуть, а его беспокоит ревность. Это невероятно, хотя если честно, я бы тоже бунт устроила.
  - Иварт, помогал мне в тайной библиотеке найти книгу о Потустороннем Мире. В то время я тебе не доверяла, и поэтому попросила у Бессмертного помощи. Его там пронзило ядовитым кинжалом, и мы не могли найти дорогу назад. Мне пришлось просить помощи у Адониса. Он быстро вывел нас из подземелья. Вот и все, никакого криминала, - посмотрела на принца, а тот так сжал мои пальцы, что я вскрикнула и дернулась в сторону.
  - Оооо, прости меня, моя любовь, - схватил назад мою руку Натан и поцеловал каждый пальчик, - я подумал, что ты могла попасть под это ядовитое оружие, и стало жутко, - оправдывался принц.
  - Мне докладывал профессор Элронг, что кто - то вломился в хранилище тайных книг. Мы проверили, но там было все в порядке. Решили, что магические заклинания со временем потеряли силу. Поставили новую защиту и на этом дело закрыли. В тайную комнату, никто не решился зайти, да мы и не знали ее тайного заклинания, - рассказывал он.
  - Мы с Ивартом тоже не знали и чуть не поплатились за это жизнью. Вернее я одна, Бессмертный ничем не рисковал, поэтому и прикрывал меня своей грудью. Но, все равно тогда очень испугалась за него, - вспоминала я тот жуткий день.
  - Конечно, такой подвиг оставил в твоей душе благодарный след, и ты считаешь себя обязанной ему? - хотел разобраться в моих чувствах Натан.
  - Он мне сразу понравился, когда увидела его в столовой. Потом, он меня оберегал, помогал разбираться с моим секретным делом, и я полюбила его, как первого своего парня, - решила рассказать всю правду принцу, и пусть сам решает, как ему поступить.
   - Когда мы познакомились с тобой, мне долго было не понятно, почему мое сердце начинает часто стучать при встрече. Я решила, что ты мой враг, поэтому так боюсь наших свиданий. Старалась избегать тебя и все больше сближалась с Ивартом. Теперь я знаю, что очень сильно полюбила тебя, но не могу забыть Бессмертного, - пыталась быть честной с принцам, и разобраться сама в своих сложных чувствах. Мы подошли уже к дому, а Натан по прежнему молчал. Я ругала себя последними словами за свои глупые откровения накануне битвы. Кому они были нужны сейчас, кто тянул меня за язык? Но, сказанное не вернешь назад.
  - Спасибо, Наташа, что рассказала мне всю правду. Это очень важно, что ты любишь меня. Надеюсь, что скоро сделаешь правильный и серьезный выбор в своей жизни. Я всегда буду рядом и соглашусь с любым твоим пожеланием, но не повторю ошибку отца. Даю тебе слово чести, моя любовь, - он оставил меня на крыльце, а сам быстро вошел в дом.
  Я немного постояла в нерешительности и направилась в сад, где отдыхали мои родители. С радостью увидела, что они стали излечиваться, и у мамы восстановился цвет волос, разгладились глубокие морщины. Она улыбалась и подозвала меня к себе. Отец нежно держал ее за руку, как будто боялся, что она исчезнет. Эрамиде еще больно было говорить, но и молчать больше не могла.
  - Моя доченька, ты нашла нас. Мы представляли тебя в мечтах красивой и храброй, - слезы застилали нам обеим глаза, но я крепко обнимала маму, и с любовью смотрела на отца, который пытался остановить поток счастливых слез.
  - На сегодня хватит свиданий, вам пора спать. Ната, а ты иди и накорми ужином гостя, целый день голодные где - то носитесь, - хотела быть строгой Ирида, но получалось у нее плохо. Она вся светилась от счастья. Я поняла, что родителей пока расстраивать не надо и без разговоров послушалась бабулю. Но, когда обернулась, чтобы войти в дом, увидела рядом Натана. Он взял меня за руку и мы отошли в сторону.
  - Я еще и в этом виноват. Не подумал, что ты жила и росла, как обычная земная девчонка. Представляю, что ты пережила, очутившись в этом страшном и неизвестном Мире. Тебя сразу отправили в Академию жутких особей и дали опасное задание. Конечно, ты пыталась найти друзей и помощников, а тут я со своей любовью и ревностью, - злился и переживал принц, - как ты вообще смогла меня полюбить, а не возненавидеть? Это же мой отец изуродовал твою жизнь и превратил ее в кошмар. Бедная, моя храбрая девочка, я был слепым эгоистом. Прости, если сможешь, прости, - тряс меня за руки Натан, и сказал, что он собирается улетать, и что он не достоин, быть в этом доме.
  - Нет, ну за что это мне все. По идеи, это меня должны все уговаривать, жалеть и успокаивать. Как могут мужчины все перевернуть с ног на голову, и, теперь, мне надо утешать принца. Это не справедливо, - злилась я и отправилась за другом в комнату, где он паковал свои вещи, - угу, захотела в жизни справедливости, нет ее нигде.
  - Мне бабушка оторвет голову, если я тебя не покормлю в дорогу. И, вообще, ты меня оставляешь здесь одну? Как же мне завтра добираться до дома Магистра? Я знаю проход только в Яхандр. Но там, скорее всего, меня схватят, - пришлось давить на жалость и совесть, а что остается делать.
  - Опять я думаю о себе. Вот, что значит расти единственным наследником в семье, - не весело усмехнулся он, не зная, что ему делать дальше.
  - Нечего на себя наговаривать. Ты очень отважный, добрый и красивый парень, который вырос во дворце Империи. Пошли, поедим и будем спать. Завтра у нас много работы, - и повела к столу своего принца, взяв его, как маленького за руку.
  Разместила Ирида нас в разных комнатах. Прокрутившись в кровати пару часов без сна, я тихонько прокралась к принцу, и спросила, прямо над ухом, спит ли он. Натан подскочил от неожиданности, но я быстро зажала ему рот рукой и приказала, чтобы молчал, а для убедительности кулак показала. Конечно, теперь, он не спал, а быстро подвинулся на узкой кровати, предлагая мне место.
  - Никак не могу уснуть, - пожаловалась я, сонно зевая, и залезла под теплый бочок, - а ты уже спал, что так испугался?
  - Нет, но дремал и обдумывал наши военные действия. Тут в самое ухо кто - то кричит, вот и подскочил от испуга, - оправдывался принц и сгреб меня в охапку, придвигая плотнее к себе. Я чуть ли не мурлыкала от приятных ощущений, и вертелась в руках Натана, чтобы удобно устроиться. Это называется, доигралась или добилась своего, так как соблазнила не очень сопротивляющегося друга. Зато потом, прекрасно спала до самого утра.
  - Наташа, просыпайся, - щекотал меня моей же косой принц и поцеловал в нос, нежно шепча мне на ушко, - перебегай в свою комнату, но если хочешь остаться, я не против. Сразу попросим у твоих родителей согласия на наше Соединение. Я подскочила, как ужаленная и на цыпочках понеслась в свою холодную постель, под невеселый смешок Натана.
  - Нет, вот только простила ему все, а он опять за свое, свататься собрался, - убегая, бурчала себе под нос, - неужели все мужчины такие собственники.
  За завтраком собралась вся семья. Родители заметно помолодели и сами пришли к столу. Мы расцеловались и разговаривали уже без слез. Натана они знали и сдержано поздоровались, поблагодарив и его за свое спасение.
  - Мы знаем, дети, что вам предстоит тяжелая битва. Все разговоры, и выяснения оставим на потом, - спокойно говорил отец, - и по мере своих сил, мы тоже поучаствуем в ней.
  - Ната, не беспокойся за нас. Мы скоро полностью восстановимся. Летите к друзьям и собирайте своих сторонников. Мы с Иридой сами созовем всех Мордорских Ведьм. Они с удовольствием отомстят Архимагу за свое вынужденное заточение, - ласково смотрела на меня мама, но было пора прощаться, и мы, пообещав, что будем держать их в курсе всех дел, улетели.
  - Ты действительно очень похожа на мать, только цвет волос у тебя удивительный.
  - Это потому, что я на половину темная, но когда сделаю свой важный выбор в жизни, ты это сразу поймешь. Мои волосы станут или черные или рыжие, - грустно говорила я, а Натан сильно сжал рычаг управления, и я подумала, что он его сейчас сломает. Остальной путь мы молчали, но он и длился недолго.
  - Наконец, наши влюбленные вернулись. Мы уже думали битву без вас начинать, - весело язвила Алиса и полезла ко мне целоваться, - Иварт здесь был и космолет принца вернул. Тебе привет передал и сказал, что не скоро увидитесь, - тихонько шепнула мне подруга. И мне стало грустно и тревожно за бессмертного, но страдать не было времени. Нас ждали дела по подготовке к сражению.
  - Мы бы вас не ругали за это, а даже спасибо сказали, - улыбался и здоровался с эльфами принц, - как тут мой отец не буянил? Много с ним хлопот было?
  - Нормально. Когда понял, что натворил и, что его единственный сын в смертельной опасности, сам притих и даже разговаривать не хочет, - отчитывались ребята.
  - А поговорить придется и со всеми народами Уреи. Пусть расскажет им всю правду, а они сами сделают выбор, за кем им идти. Главный козырь это Император, а он находится у нас. Свои темные делишки Агаронд не сможет скрыть, как намечал вначале, - горячился Натан.
  - Очень жаль, что у вас нет телевиденья или радио, как у нас на Земле. Мы узнаем все новости мгновенно. Как вы собираетесь оповещать Империю о предательстве Архимага? Нельзя же возить его по всем государствам и улицам, собирая толпы людей. На это уйдет уйма времени, а его у нас нет. Может, написать листовки и разбрасывать их с космолета? - волновалась я.
  - Ты подала не плохую идею. Я могу магически скопировать много таких воззваний, и мы разбросаем их по Империи. Это не заменит живого выступления Нутрея, но хоть какие сведения дойдут до народов, - обрадовался Сергор, а я смотрела и думала, как все тут запущено.
  - Не волнуйтесь, дети мои, - вихрем ворвался в комнату Магистр, - у меня давно пылится гениальное изобретение, которое может на большие расстояния передавать звуки и голоса. Пусть Нутрей зачитывает свою речь, стоя на возвышении, а я развею его голос по всем близлежащим поселениям. Потом продвинемся на космолете еще дальше, и проделаем все это, еще несколько раз. За один день мы облетим всю Империю, и народы будут знать всю правду о предстоящей битве, - радостно договорил Магистр.
  - Главное, хорошо охранять Нутрея. Нельзя позволить, чтобы прихвостни Агаронда или Темного Князя отбили у нас Императора. Все делать быстро, не задерживаться долго на одном месте, тогда может все получится. Они же не знают нашего маршрута, да и мы не будем ничего планировать заранее, как путь ляжет, - радовался хорошей задумке Димон.
  - Ужас, - думала я, - только, теперь до меня дошло, что мы с Ивартом по разные стороны баррикад. Он же темный воин Князя Саторна и будет убивать моих друзей и родных, а если прикажут и меня. Это невозможно представить. Как мне тяжело об этом думать, - сердце сковало холодным льдом.
  - Ему иначе нельзя. Он дал клятву верности Тьме. И если нарушит, то сам окажется в проклятом Потустороннем Мире, из которого никогда не вернется. Князь об этом позаботиться. Он не простит неповиновения своих рабов, бессмертных. Даже я не смогу его спасти, - мысли проносились одна за другой, и мне было очень больно и горько.
  - Наташа, о чем задумалась? Ты решила лететь со мной к драконам, а потом к гортунам? Может, остаешься и будешь помогать эльфам возиться с Нутреем, - обеспокоенно спрашивал принц, увидев мою глубокую задумчивость, даже отреченность.
  - Конечно, с тобой, здесь и так много народу. Пусть разбираются без меня, не одному же тебе лететь. Да, и Абзар мне больше доверяет, - встрепенулась я и пыталась говорить бодро, но не обманула Натана. Он молча, кивнул в знак согласия и тихо сказал, чтобы я собиралась в дорогу.
  - Что тебя беспокоит, Наташа? У тебя такое несчастное лицо, что мне очень хочется тебя утешить, но я не знаю причину твоей горькой печали, - когда мы взлетели, обеспокоено спросил принц, с тревогой посматривая на меня. Я немного подумала, и решила рассказать, что за мысль меня повергла в шок. Мы воины одного отряда и Натан имеет права знать все, что касается битвы и моих сомнений.
  - Понимаешь, раньше я думала о наших врагах абстрактно. Это были плохие темные во главе с Архимагом. Сейчас мне стало понятно, что нам придется убивать адептов нашей Академии и жителей Империи, которые станут на сторону Агаронда. И, Иварта, моего друга. Это ужасно и не правильно, - наверное, надеялась, что Натан сейчас все объяснит, все уладит, как обычно и мы вместе посмеемся над моими страхами, но он угрюмо молчал. Я уже ругала себя за глупую откровенность, когда принц заговорил.
  - Да, это ужасно, но все битвы ужасны, любовь моя, - я вздохнула с облегчением, что хотя бы он не разозлился на меня, - там гибнут чьи то близкие люди или особи. Их оплакивают родные и близкие. Неважно за что они сражались, родители никогда не перестанут страдать от потери сына или дочери, так же и дети, оставшись сиротами, будут оплакивать погибших отцов и матерей, - тихо, с сожалением в голосе, говорил друг.
  - Ответь мне Наташа, ты знаешь, за что идешь сражаться? У тебя нет сомнений в правильности нашего выбора? Мы же не можем допустить, чтобы к власти пришла Тьма в лице Темного Князя и Архимага? Тогда все народы будут страдать и станут рабами. Помнишь, что Агаронд пытался сделать с гортунрм Абзарам? Им не нужны народы, им нужно поклонение и безоговорочное послушание. За свободу стоит погибнуть, и многие это понимают, поэтому и идут с нами. Ты видела, во что превратили адовы слуги твоих родителей, - и он быстро извинился за свою бестактность.
   - Так будет со всеми народами Империи, если мы не остановим Зло. Оно уничтожит все светлое и доброе на Урее, и солнце больше не пробьется сквозь заклятый туман. Мы получим второй Проклятый Мир. Поэтому, мы идем на битву и готовы отдать свои жизни. И, если на моем пути станут бывшие друзья, я буду убивать их Наташа, не задумываясь, - решительно говорил Натан.
  - Прости, ты прав. Какая может быть справедливость на битве. Сейчас нужно освободить Империю от врага, а раны будем зализывать потом, - тихо, почти шепотом проговорила я, и принц ничего не сказал в ответ.
  - Мы подлетаем к государству драконов, Аттэка. Нужно несколько раз медленно пролететь над дворцом, давая возможность охране понять, что мы прилетели с дружественным визитом, тогда они разрешат нам посадку, - объяснял мне Натан свои головокружительные виражи.
  - Какой красивый город, почти как Эсфолот. Я думала, они как вольные птицы живут в горах и там строят себе пещеры, - рассматривала я высокие дома и широкие улицы.
  - Ты еще не видела дворец правителя драконов Мудрого Горокла. К нему мы пойдем пешком, - сдержанно улыбался принц. Возле космолета нас встретили охранники, и под их защитой мы быстро шествовали по каменной мостовой. Все драконы были в человеческом обличье, но выглядели впечатляюще. Выше Натана на голову, не говоря уже про меня, с широким разворотом плеч. Крепкие мускулы на руках и ногах, выгодно подчеркивала одежда в обтяжку. Огромные мечи были прикреплены к перевязи, и выглядели эти особи, как боги войны.
  Дворец драконов, безусловно, меня впечатлил. Одним взглядом его обозреть было невозможно, таким огромным он возвышался на высокой и широкой горе. К его вратам вела крутая и длинная лестница, которую мы пройдем, только, через неделю, поэтому я с удивлением глянула на принца.
  - Нас поднимут туда на навесном мосту. Сейчас его спустят, - спокойно сказал он, а я запаниковала, когда увидела этот мост. Просто, поддон на веревках.
  - Конечно, зачем этим крылатым особям приличные мосты строить. Они, если и упадут, ничего страшного не произойдет. Расправят свои крылышки и дальше полетели, а я испугалась этих ненадежных досок, - и жалостливо посмотрела на Натана.
  - Если хочешь, я попрошу стражника трансформироваться и поднять тебя в лапах, - тихо шепнул мне на ухо друг. Я замахала головой, отказываясь от еще более ужасного перемещения, что поддон мне показался не таким уж и страшным. Да, это не с Духом Ветра веселиться. Пока поднимались, я так вцепилась в принца, что синяки ему обеспечены надолго, если он их магией не выведет.
  - Знала бы заранее о таком подъеме ни за что с тобой не поехала бы. Будешь в знак моего негодования с синяками ходить, - злорадствовала я, когда мы спрыгнули на землю, а мои ноги еще долго подрагивали.
  - Эти синие отметины твоих чувств ко мне я сохраню на всю жизнь, даю слово, - посмеивался он надо мной.
  - Еще, правда, начнет всем говорить, что это я его так любила. Надо будет самой тихонечко их удалить. Отомстила, называется, на свою голову, - с угрожающей ухмылкой посмотрела на Натана.
  - Ната, приветствую тебя, - радостно и громко заговорил парень и быстро подошел к нам. Это был адепт Горнич, с которым я веселилась и танцевала на пиру в Академии, - приятно видеть тебя у нас в гостях. О, Ваше Высочество, - узнал он принца Натана и вежливо поклонился, - какая приятная неожиданность. Я сам доложу дяде о вашем приезде, - и он пригласил нас в большую залу. Предложил присесть на шикарные диваны и быстро исчез.
  - Фигляр недоучка. Можно подумать, они не рассмотрели нас уже сотню раз еще в космолете, а взяли и неизвестно кого впустили во дворец, - тихо шипел принц.
  - Не злись. Так положено по этикету. Главное, нас приняли, и даже с радостью, - успокаивала друга.
  - Конечно, это же твой кавалер по танцам. Он целый вечер не выпускал тебя из объятий, - кривился Натан, - и вообще, такое вежливое обращение ни о чем не говорит. Поговорим дружески, за столом посидим и уедем ни с чем.
   Мне понравилось, что меня ревнуют, но долго радоваться не пришлось, нас позвали к Вожаку стаи. Он сам вышел к нам навстречу, и приветливо предложил пройти и присесть к рабочему столу. Но, мы, сначала, решили представиться.
  - Я наследный принц Императора Нутрея Натан. Со мной прибыла Верховная Ведьма Мордорского рода Наташа. Мы хотели бы переговорить с вами по очень важному вопросу, - и с достоинством поклонились.
  - Мне приятно принимать у себя таких важных особ. Никогда не видел такой молодой Верховной Ведьмы, - не говорил, а прямо пел Горокл, - одна моя супруга из рода Мордорских ведьм. Вы согласитесь, если она к нам присоединится. Ей будет очень приятно увидеться с вами, - притворно ласково улыбался хозяин замка, и я поняла, что он проверяет нас. Конечно, мы с такими же милыми минами на лицах, заверили его, что будем рады знакомству с супругой правителя драконов.
   Когда в залу в шикарном вечернем наряде, вошла высокая рыжеволосая красавица, стало сразу ясно, что Ведьма из нашего рода. Она шла плавной походкой и надменно со скукой на лице осматривала гостей. За ней шагал, довольный Горнич. Принц встал, поклонился и поцеловал протянутую руку дамы, а я не знала, что делать, и, растерявшись, протянула ей свою. Она дернулась, побледнела, отошла на шаг и плюхнулась передо мной на одно колено, склонив голову, чем напугала меня до чертиков.
  - Приветствую тебя Верховная Ведьма Мордорского рода. Мы не ожидали, что ты сама почтишь нас своим присутствием. Мне пришел зов от твоей бабки Ириды. Нас всего шесть Ведьм в Аттеке и мы готовы вступить в битву за нашу свободу и честь, - гордо проговорила Наина, не поднимаясь с колена. Горокл и Горнич мгновенно стерли с лиц свои притворно любезные улыбки и с удивлением смотрели на меня. Даже Натан, застыл стоя возле меня. Поэтому, мне самой пришлось поднимать с пола супругу правителя и усаживать в кресло.
  - Значит, это правда. В вашем роду появилась Верховная? - обратился к супруге правитель. Он первым пришел в себя.
  - Да, дорогой. У нее на пальце перстень нашего Духа предков Мбизита. Его может одеть, только, избранная и сильная Верховная Ведьма. Никто не выдержит такой огромной силы. А у принца Натана от него дар Темной силы, это кольцо защит от любых нападений. Они одни могут выиграть эту битву с Архимагом, но на это уйдет больше времени, да и убивать всех подряд, я думаю, Ната, не станет. Она воспитывалась на Земле, совсем в других условиях и ценит жизнь простых смертных. Так мне поведала Ирида, - спокойно отвечала она супругу, но теперь я теперь была в ступоре. Опять все говорят о моей Великой Силе, а я ее чувствую, когда сильно разозлюсь. Надо об этом серьезно поговорить с бабулей. Пусть все толком объяснит.
  - Не будут ли означать ваши слова, что в сражении вы будете на стороне Империи и ее народа? - вступил в переговоры принц, обращаясь к правителю Аттека.
  - Да! И, это для того, чтобы заставить Князя вампиров Кракуда, просить у меня пощады за его мерзкие приемы. Придумал кровосос делать из наших детей ездовых лошадей. Я готов, хоть сегодня лететь на бой с ним, - скрежетал зубами Горокл.
  - Да, вампиры на стороне Князя Тьмы. Он помог вернуть их сородичей на Урею. Наташа, будучи в не настроении, за их не корректное поведение в Академии закинула этих адептов, в параллельный Мир Илист, - подогрел страсти принц, а драконы с уважением посмотрели на меня.
  - Назначайте время и место, принц. Мои воины прибудут вовремя, даю слово чести, - и он приложил правую руку к груди, что означало, что клятва будет исполнена. Позже нас пригласили на обед, где меня много расспрашивали о жизни на Земле. Очень удивлялись техническим изобретениям людей, и вежливо приглашали погостить еще несколько дней. Мы отказались под предлогом, что еще надо срочно посетить горный народ гортунов.
  - Вы хотите уговорить этих гордых и самовлюбленных великанов сражаться вместе с нами? У вас ничего не выйдет, не теряйте зря время, - влез в разговор Горнич.
  - Однажды сына вождя Торона Абзара, который гостил в Эсфолоте, поймал и пленил Архимаг. Он сделал из него злобного зверя и раба, охраняющего ворованное золото Империи. Наташа освободила пленника, и он дал обет возврата долга, и обещал, что они будут участвовать в битве. Мы решили лично оповестить Вождя о начале битвы. Кстати, сокровища Империи наш отряд тоже отвоевал у Агаронда, - выдал еще один секрет Натан, и мы опять заработали восхищенные взгляды. Но, надо было прощаться, с гостеприимными хозяевами, и мы поспешили откланяться. Драконы с благоговением относились к золоту и уважали богатых правителей.
  - Да, хитрый жук этот Горокл. Если бы не Наина, мог и отказать нам, хоть и злой на вампиров, - когда отлетели от Аттека, со вздохом облегчения сказала я.
  - Больше помогла твоя сила Верховной Ведьмы. С таким союзником легко победить. Так почему им не вступить в битву, и не пожать лавры победы. Заодно и перед своим врагом, вампирами покрасуются, - скривился принц, но был рад таким сильным соратникам.
  - Все равно классно, что они с нами. Представь их стаю в нападении, кого хочешь, удар от одного их вида хватит, - поежилась я, как от холода, и серьезно обратилась к Натану, - все говорят о моей огромной силе, почему я ее не чувствую?
  - А, как ты хотела это чувствовать? - усмехнулся он, - думаешь, станешь большой и толстой, или мускулами тело накачается, как у великанов? - продолжал веселиться друг, а мне чуть дурно не стало от представленной картины. Действительно, не дай Боги такой стать, - сила у тебя внутри и молчит, пока ты ее не призываешь. Она зависит от твоих желаний, а ты очень добрая, моя девочка, поэтому сдерживаешь свою мощь и не даешь ей полностью раскрыться, даже когда злишься, - ласково говорил Натан, подбадривая меня.
  Так за разговорами, незаметно подлетели к Оснору. Не большому поселению гортунов. Уже было совсем темно. Принц с зажженными огнями немного полетал над горами, поморгал ими, а космолет посадил на ту гору, где мы простились с Абзаром.
  - Будем ждать. Пусть сами решат, как нас встретить. Надеюсь, что этот 'малыш' рассказал кто его спас, и кто их враг. Тогда, будет легче договориться, - всматривался в темноту за окном Натан, - одного вижу. Правда, магическим зрением. Он еще далековато, но бегает быстро. Я тоже попыталась, как нас учили в школе присмотреться, и четко увидела Абзара. Парень передвигался по горам, как опасный, сильный и гибкий хищник. За ним, отставая на несколько шагов, осторожно пробирались несколько его соплеменники.
  - Может, выйдем из корабля, пусть видят, что мы без оружия и доброжелательно настроены, - помог мне выбраться принц, и мы стали на место, что освещали прожекторы космолета.
  - Приветствую вас, мои друзья, - первым подошел сын Вожака. Склонился в поклоне и взмахнул по - военному рукой, - такое начало встречи мне понравилось, - я очень ждал вас и беспокоился, что вы передумаете позвать меня на битву. Мой народ всей душой стремится наказать зло, поселившееся на Урее. К нам подошли еще гортунов двадцать, и, кивками головы в знак согласия, поддерживали своего друга.
  - Мы прилетели Абзар, чтобы предупредить о начале битвы, которая произойдет через пару дней и убедиться в вашем желании сражаться с Темными силами. Верховная Ведьма Наташа и я, кронпринц Натан, - тоже с поклоном, представились мы гортунам, - летим из государства драконов Кроносс, которое вместе с нами в решающей битве станет на защиту Жизни и Света. Со всех сторон послышались голоса одобрения и восхищения.
  - Я приглашаю вас уставшие путники и добрые гости к нашему очагу. Пусть состоится знакомство с Великим Вожаком нашего народа Тороном, - после таких приветственных слов, отказать Абзару, как мы думали раньше, чтобы быстрее вернуться домой, было невозможно. Это нанесло бы гортуну горькую обиду и унижение перед его собратьями. Поэтому, мы душевно поблагодарили за оказанную честь, и магически помогая себе в передвижении по крутым скалам, отправились за высокорослым отрядом смелых воинов.
  - Ты настоящий политик Натан. Сразу было видно, как воодушевились эти богатыри, узнав, что на нашей стороне драконы. Ведьмы тоже огромная сила. Вроде не похвастался, а все рассказал, - шептала я Натану, когда держась за руки, проносились над горами.
  - Я старался, - тихо хохотнул принц, - они и так бы пошли с нами, но когда воины уверены в успехе битвы, можно считать, что мы ее уже выиграли.
  На огромном плато, вокруг сомкнутых каменных вершин, горел большой огонь, и мы почувствовали запах поджаренного мяса с незнакомыми приправами. Услышали громкие голоса приветствий и отвечали всем поклонами и дружескими улыбками.
  - Я думала, что слова Абзара, когда он приглашал нас к очагу, это красивый оборот речи, но мы пришли к настоящему большому костру. Какие у них красивые женщины, - восхищалась я стройностью и гибкостью этих высоких гортунок, грациозно разносивших еду на листьях, похожих на подносы, - все модельные агенства нашего Мира передрались бы за каждую из них, если бы не страшные звериные головы, правда, с совсем маленькими эротичными рожками. Одеты самки были в набедренные повязки, и можно было смело любоваться упругой и остроконечной грудью, что и делал с открытым ртом принц, и это ужасно раздражая меня.
  Мы подошли к возвышенному месту, убранному пушистыми коврами, и представились Вождю Торону. Это был седовласый и могучий гигант с огромными винтообразными рогами и длиннющими клыками. С двух сторон у его ног возлежало около дюжины молодых и прекрасных жен, тоже обнаженных, но украшенных огромным количеством драгоценностей. Он, не вставая со своего трона, попросил подойти нас ближе, и с почтением поблагодарил за спасение одного из многих, но любимого сына. Одна из его женщин подошла и, согнувшись из за своего большого роста, обняла меня и поцеловала в щеку. Я решила, что это и была мать, спасенного нами гортуна. Вождь говорил на своем наречии, и Абзар был для нас переводчиком. Он объяснил нам, что отец не встал нас приветствовать, потому что своим большим ростом мог оскорбить уважаемых гостей, а склоняясь и говорить с другим народом, будет уже унизительно для самого Вождя. Мы заверили хозяев Оснора, что и не думали обижаться, и все так и поняли. После обмена любезностями, нас посадили рядом с Тороном и его женами у горящего костра, и угостили большим куском жаренного мяса с овощами. Все это мы ели руками, но мне понравилось, было очень вкусно. Конечно, Натан больше смотрел на танцующих вокруг костра девушек, даже их лица не отпугивали его. Но, я себя успокаивала, что всегда знала, что так будет, если мы соединимся. Я скоро наскучу супругу и принц начнет опять увлекаться молоденькими фаворитками. Значит, я сделала правильный выбор, что решила заняться карьерой. Если хочешь быть свободной и счастливой, будь ей! - поздравляла себя за мудрые мысли, и наслаждалась вкусным ужином. К утру наш праздничный очаг погас, и мы, отговорившись важными делами, назначили день встречи в Эсфолоте. С уважением откланялись и перенеслись к месту стоянки космолета.
  - Как ужасно целыми днями разъезжать по гостям. Я так не уставала от работы и учебы, как на этих пирах, просто, с ног валюсь, - постанывала я, пытаясь удобней устроиться на кожаном кресле корабля, чтобы немного вздремнуть.
  - Да, моя любовь, а представь, какая начнется веселая жизнь, когда мы будем жить во дворце. Там каждый день такие праздники с обедами и танцами. Других занятий у тамошних дам, кроме примерок нарядов, массажей и косметических процедур, нет, - улыбался Натан, глядя на мое вытянутое от возмущения лицо.
  - Интересно, а кто собирается жить с вами в этом вертепе, принц? Я, точно, нет, - с хитрой ухмылкой испортила настроение другу, и почувствовала себя отомщенной, за его красноречивые взоры на самок.
   - Натан, а ты всегда подсматривал за купаниями своих фавориток? - еще больше удивила я своего обидчика вопросом.
  - Наташа, что ты такое говоришь? Это не достойное занятие для мужчины. Я же не молодой адепт, сверлящий дырочки в душевую комнату красавиц русашей, - притворно возмущался принц.
  - Да? А у очага гортунов очень был похож на сексуально голодных рошадов, которые в Академии пугали обнаженных девчонок в душе, - не смогла удержаться от сарказма.
  - Я на них смотрел исключительно для познавательных целей, и не, только, на женщин, но и на мужчин. Очень интересные и неизученные особи. Ты видела, как они живут, просто, дикари в пещерах, - возмущался мой друг.
  - Вот, и будешь их изучать в своем дворце, и побьешь рекорд Торона по количеству жен, или сделаешь их своими фаворитками? Императору, наверное, не разрешат иметь такой большой гарем, - тихо и спокойно, с закрытыми глазами говорила я, пытаясь все же вздремнуть.
  - Ты, что приревновала меня к этим великаншам? Но, это даже не смешно. Я им до груди не достаю, - возмущался Натан.
  - Вот видишь, ты даже уже примеривался, а говоришь не смешно. Конечно, какой тут уже смех, мне хоть плачь, - пафосно со слезами в голосе ерничала я.
  - Я не знаю, дорогая, мне смеяться или начинать злиться, - серьезно говорил он.
  - Ладно, я шучу, шучу. Но, сегодня, глядя на твой заинтересованный взгляд на красивых женщин, заставил меня задуматься, сколько времени продлиться наша с тобой любовь, и что я буду делать, когда наскучу тебе, и ты будешь искать ласку и нежность у других.
  - Такой вопрос и я могу тебе задать. Ты, как Верховная Ведьма будешь долго красивой и молодой. Извини, родная, но и сейчас у тебя два друга, которых ты любишь. Мои чувства к тебе крепче всех запретов и пугающего будущего, которое меня тоже страшит. Я не очень уверен, что даже сейчас могу завоевать тебя, и ты каждый раз даешь мне это понять. Но, все равно дорожу каждой минутой нашей дружбы, и не отступлюсь, пока сама не прогонишь, - грустно говорил Натан, и я опять почувствовала себя виноватой, а хотела наказать его. Как он может так все перевернуть и сделать меня чудовищем, или так оно и есть? Вот дожила, начала сама сомневаться в себе и своих поступках.
  - Хорошо, этот разговор мы закончим после битвы. Я так устала, что голова не соображает, что говорит мой язык. Не хотела тебя обидеть, и тоже очень дорожу твоей дружбой, и люблю тебя. Просто, сейчас я не готова к серьезным отношениям, и поэтому злюсь. Прости, - и полезла с поцелуйчиками к довольному принцу.
  - Мы подлетаем к нашему с отцом тайному загородному дому. Там остановимся и отдохнем. В Эсфолоте у Магистра не получиться выспаться, как я понимаю, а мы валимся с ног, - сгреб меня в охапку Натан и потащил к большому каменному особняку. Помню мягкую подушку, нежный поцелуй, и я проваливаюсь в сладкий сон.
  Глава15.
   Резко открыла глаза, как от сильного толчка или крика. Прислушалась, но кругом было тихо. За окном собирались сумерки. Мой любимый мужчина так сладко спал, что я не посмела его разбудить. Поняла, что лежу совершенно голой, тихонько встала и отправилась искать кухню, укрывшись, только, длинными до бедер волосами. Я хотела приготовить себе чашку чая. Хорошо магам не надо ни плиты, ни газа, ни спичек. Только чайник, травы, и закипевшая вода. Кружки поставила две и не обманулась. Когда по комнатам пошел цветочный аромат, услышала бодрые шаги Натана и его радостный стон от дверей. Он стоял обернутый в одно маленькое полотенце и жадно поедал меня глазами.
  - Видишь, как хорошо жить в загородных домиках. Никаких тебе подглядывающих прислужников и завистливых взглядов кавалеров и фрейлин. Полная и дикая свобода, - покрутилась я вокруг, показывая свою красоту под непонятный вопль принца, и подала ему горячую чашку чая, на которую он даже не взглянул.
  - Очень хочется в душ, дорогой, ты потерпишь? Забрала из его рук не тронутый напиток, чтобы он не обжегся, и направилась в ванную комнату. Тут Натан ожил, подхватил меня на руки, и, целуя поволок в душ. Всю ночь он доказывал мне, как сильно меня любит, а к утру, наконец, я сдалась и поверила.
   Сели в космолет опять уставшие, отдохнули, называется в загородном домике, и быстро понеслись в замок Магистра. У Рошнира, не смотря на раннее утро, была куча народа и все что - то обсуждали, спорили и кричали, доказывая друг другу свою правоту. На нас не обращали никакого внимания, а мы боялись за опоздание получить нагоняй. Даже обидно стало от такого безразличия друзей. Бросив свои сумки на стулья, мы потопали в столовую, чтобы немного поесть. В нашем уютном домике был один чай.
  - О, дети, вы вернулись, - бросилась ко мне с объятьями Ирида и я расслабилась и обрадовалась, что хоть кто - то нас здесь ждал, - присядьте за стол с Натаном, я вас покормлю. Расскажите, как слетали к нашим союзникам.
   И, жуя вкусный обед, с полным ртом, принц докладывал о нашей удавшейся миссии. Мы не заметили, как в столовой
   стала тесно от слушателей, собравшихся со всех комнат.
  - Завтра в полдень все наши соратники соберутся на большой площади возле дворца. Под громкий звон колокола мы начинаем наступление и вытравим Тьму из Императорского дворца. А, затем очистим город и весь Мир, - грозно говорил принц, сжимая кулаки, и с победной улыбкой обводил взглядом друзей. Конечно, все с ним были согласны и возбужденные от предстоящей битвы, друзья обсуждали детали сражения.
  Позже мы расспросили эльфов, как прошли призывы Нутрея к народу Империи, и они обрадовали нас, что очень многие поверили нам и придут на площадь, чтобы драться за свою свободу и будущее счастье детей.
  - Отец всегда был хорошим оратором, и мог убедить любого в своей правоте, - с грустной усмешкой отвечал принц.
  - А я все думала, у кого ты научился так талантливо меня обвинять во всех бедах, и убеждать, что, только, я плохая девочка, - со смешком шептала Натану на ушко. Серьезно ругаться перед битвой, или даже ссориться мне не хотелось. Он сделал удивленное и обиженное лицо, но я быстро поцеловала его и все слова превратила в шутку.
  - Друзья, - ворвался в столовую взъерошенный Магистр, - все идем в большую залу. Там будем обсуждать боевые действия с опасными особями, - и погнал нас от стола с едой.
   На больших диванах сидела моя мама с отцом, и я замерла посередине комнаты от счастья видеть их такими здоровыми и цветущими. Они выглядели, как в видении, которые мне показывала бабуля при первой встречи. Родители бросились ко мне с объятьями, и мы долго говорили друг другу теплые слова и комплименты. Эрамида не выпускала меня из своих рук, а Арнаст обнимал обеих. Долго никто нас не тревожил, понимая какой это волнующий момент. Рошнир, как всегда не выдержал первый.
  - Девочки, завтра серьезная битва и нам надо знать слабые места врага. Все садимся и делимся полезными знаниями с другими, - разогнал всех по местам, а мама так со мной, обнявшись и пошла к дивану, там и устроились втроем.
  - Я хотел бы убедить Нату, - заговорил мой дедуля Дунадор, и весь наш отряд воззрился на меня, а я нервно дернулась и напряглась, - чтобы она в битве не сдерживала свою силу, и не жалела темных воинов, а беспощадно убивала их, - и он с сожалением, глянул на меня.
   - Иначе, они будут уничтожать нас, дорогая моя девочка, не щадя ни твоих друзей, ни родных, - развел он руки в стороны, давая понять, что вот такая она не справедливая штука жизнь.
  - У нее очень мощная сила, если она воспользуется ею полностью, то может смести с пути и своих воинов. Тогда пострадают дома невинных горожан, и даже целые улицы Эсфолота. Я буду все время с ней рядом и смогу контролировать эти эмоции, - ласково говорила мама, и я благодарно улыбнулась ей. Друзья уже иначе смотрели на меня, и это был страх смешанный с уважением. Мне не понравились такие взгляды, но устраивать сейчас разборки было бы глупо. Пусть верят в мою силу и победу. Вот почему у сильных Мира сего нет настоящих друзей, их боятся.
  - Хорошо, с этим вопросом разобрались. А, кто знает, что нам делать с призраками? - спросил Рошнир.
  - Главное, не дать сбежать Архимагу и убить его первым. Потом, с его прислужниками быстро разберемся, - не согласился с ним, принц.
  - Мой дорогой мальчик, ты не прав, - радовался Магистр, - Агаронд очень сильный маг и у нас для него есть Ната. Он ей не опасный соперник, - и я тяжело вздохнула, услышав такую высокую похвалу в мой адрес, но мама прижала меня к себе, и мне опять стало спокойно.
   - Как нам победить призраков, которые уже и так мертвы и не боятся никакого оружия? Они после магических ударов не быстро, но восстанавливаются, - терпеливо ждал ответа Рошнир.
  - У них клинки опасные и ядовитые, а сами они пыль серебристая, - с отвращением говорила Алиса.
  - И еще помнишь, Ната, они в Академии могли проникать в тела адептов, и заставлять тех делать разные гадости. Пока мы разобрались, в чем там дело, с половиной друзей перессорились. Со временем стали закрываться от них. Нас этому профессор Дунадор научил, - и она приветливо посмотрела на моего деда.
  - Правильно, моя красавица, ты умница, - подскочил со стула Магистр, и, волнуясь, заходил по комнате, размахивая руками, а раскрасневшаяся от похвалы подруга, с недоумением следила за ним.
  - Надо серьезно подумать, как у них забрать эти клинки. Ими мы сможем победить Бессмертных, - и меня, как током ударило, а Натан искоса следил за моей реакцией, но помня слова деда, я промолчала.
  - Дорогой друг, научи всех и меня в том числе, как закрыться от призраков. Это очень важно. Представьте, если они проникнут в тело Наты, и заставят ее сражаться против нас. Или войдут в драконов? Мы, не начав битву, проиграем, - и наш хозяин дома с восторгом осмотрел испуганные лица друзей.
  - Не так просто будет вырвать у темных победу. Надо забыть про жалость, и серьезно отнестись к словам Магистра, - беспокоилась я, и посматривала на встревоженного Натана. Дунадор стал обучать друзей сложному заклятью, а мы с подружкой отошли в сторону, так как уже знали его.
  - Слушай, Алиса, а как там Горьяна и Линдра? Они, наверное, у себя дома на каникулах, и ничего не знают о нашей битве с Архиамагом?
  - Еще как знают. Ты, что хотела после сражения с ними воевать, если бы мы им ничего не сообщили? - смеялась она, - да и Его Величества хорошо поработали с Магистром. Все государства и поселения знают о нашей борьбе с темными. Оборотни и мороны с нашими подругами на подходе к Эсфолоту. Завтра увидимся с ними на площади. Кто захочет пропустить такое зрелище? Даже мои родители вооружились мечами и остановились у родственников в городе. Меня хотели дома запереть, но я бежала.
  - Что там с Нутреем слышно? У него с моими родными не было скандалов? - скосила глаза на принца, но он был занят спорам с Рошниром.
  - Нет, он закрылся в склепе и не хочет ни воевать, ни видеть никого, кроме нежити, который его кормит, - скривилась Алиса, - мне, кажется, он еще не восстановился полностью, или ему стыдно.
  - Возиться с ним времени нет, но пусть принц с ним серьезно поговорит после сражения. Сейчас надо постараться, как можно больше народа предупредить о заклятии блока от призраков, а у кого нет магии, помочь, - тихо говорила я, а к нам подошел обеспокоенный друг.
  - У меня перстень, который подарили твои предки Наташа, но я толком не знаю, что с ним делать. Мы можем расспросить кого из твоей семьи?
  - Конечно, пошли к родителям, пока дедуля занят. Они точно знают, как с ним обращаться, - потащила я смущенного принца к Эрамиде.
  - Мама это кронпринц Натан, он мой самый лучший друг на Урее. Он помогал мне спасать вас, из темного плена. Вы его уже видели у нас в Усадьбе, но еще плохо себя чувствовали, - Эрамида, молча встала, обняла кронпринца, и со спокойной улыбкой, поцеловала в обе щеки.
  - Спасибо вам Ваше Высочество за спасение и за вашу доброту к нашей девочке. Ей очень тяжело было привыкать к этому сложному Миру, когда нас не было рядом. Мы рады, что с ней был такой надежный друг, как вы.
  Папа тоже тепло приветствовал Натана, и он совсем растерялся. Надо было срочно спасать принца, но он сам виноват. Натан хотел официально познакомиться с родителями. Он думал, что придется много оправдываться и объяснять им о своей невиновности, доказывая свои дружеские чувства к нашей семье. Потом, просить их согласие на наше Соединение, а они взяли и без долгих разговоров, доброжелательно приняли его, и этим совсем сбили с толку.
  - Мама, когда мы были на волшебном озере Селью, нас в пещеру позвал дух предков Мбизит. Он подарил это кольцо принцу, но мы толком не знаем, как им пользоваться. Вы не расскажете, это очень важно знать перед битвой.
  - Посмотри, дорогой показала она на руку принца с черным перстнем. Это камень нашей далекой прапрабабки Алприки, Верховной Ведьмы. Он всегда защищал нас в трудные минуты. Если бы тогда он был у нас, мы смогли бы отбиться от Архимага, - мама дала понять Натану, что Императора они не считают виновным в своих бедах.
  - Дорогой мальчик, - ласково обратилась Эрамида, - ты должен передавать свою энергию перстню, и вслед посылать защитные заклинания, направляя руку с кольцом в сторону того, кого хочешь защитить. Перстень сам будет знать, что ему делать, - объяснила Старшая Ведьма, - и он одарит тебя темной магией, что в битве с Князем Тьмы очень важно. Ты сможешь противостоять проклятьям врага.
  - С заклятьями покончили, - громко командовал Магистр, - разрабатываем план битвы дальше. Как нам разобраться с Саторном, с нашим сильнейшим противником?
  - Может с ним справится Дух Ветров Адонис со своей возлюбленной Богиней Солнца Хеприн, - и все удивленно уставились на меня.
  - Это очень хорошая идея, дитя, - первый раз за все время огорчился Рошнир, - кому как не Владычице Светила воевать с Тьмой. Но, она давно отошла от дел и от нашего грешного Мира. Хеприн больше не хочет помогать, заблудшему в грехах народу Уреи.
  - Они мне обещали, что завтра будут на битве. Нам надо предупредить друзей, что их главная задача в сражении это Князь Саторн, - мама тоже удивилась. Она дружила с Духом Ветров, но с гордой Хеприн никогда не встречалась.
  - Если ты уверена в этом, тогда поручаем тебе поговорить с божественной парой, и объяснить им суть такого важного вопроса, - Рошнир был опять воодушевлен новой и такой сильной поддержкой.
   - Сегодня отдыхаем. Мы все должны быть сильными и решительными. Да, я забыл вам сказать, что Архимага беру на себя. Он много чего задолжал мне, - кровожадно улыбнулся Магистр, и по вековой привычке отправился спать в склеп к Императору.
  Нам пришлось самим искать себе комнаты для ночлега и устраиваться, кто как придумает. Я решила сегодня не спать с Натаном, нам действительно нужно было набраться сил и отдохнуть. Но, сначала, набрала в столовой ему и эльфам еды, чтобы они не ложились спать голодными. Завтра, точно, будет не до яств. После чего отправилась в комнату моих родителей, где мы еще долго разговаривали, пока от усталости не забылись беспокойным сном.
  Утро было хмурое и темное. Сама природа страшилась этой битвы, и прятало яркое солнце за темными тучами скорби. Мы быстро одевались и вооружались. Я, как обычно захватила наши с Иридой лечебные снадобья. Все настороженно переглядывались между собой, и улыбками подбадривали друг друга. Наш не большой отряд смело шагал к порталу, который переправит нас к воротам дворца.
   Там нас ждали многие народы и особи, среди них были и оборотни. Заметив меня, радостно махая руками, подбежала Линдра, а с правой стороны площади подлетали черные крылатые мороны. Они красиво спланировали на землю и приняли человеческий облик. Горьяна с Маром тоже спешила к нам за новостями.
  - Девочки, я так рада видеть вас. Как вы отважились на такую битву? Что сказали ваши родители по этому поводу? - обнимались мы и радовались встрече, как простые девчонки после школьных каникул.
  - О, приветствуем Ваше Высочество, - повернулись они к принцу и церемонно раскланялись. Так же радостно здоровались с Алисой и эльфами.
  - Наши родители с нами Ната, и они разделяют наши убеждения. Как прикажешь жить дальше, если к власти придет Темный Князь. Архимаг это временное прикрытие, чтобы захватить трон. Потом Саторн убрал бы этого жадного и не умного Советника Императора, который провалил все задуманные дела Князя Тьмы. Так говорит мой отец, а он мудрый морон и прожил не один век, - щебетала Горьяна, а мне стало стыдно. Как мы не могли понять, кто на самом деле Главный наш враг и понимающе переглянулись с Натаном
  - Неужели Иварт меня обманывал, или он не догадывался о планах своего повелителя? Князь ценил своего бессмертного адепта, и многое доверял Иварту. Не мог он не знать о главном деле Саторна в Эсфолоте, - обдумывала я слова подруги, - или это было от всех тайной?
  - Наша стая тоже пришли на битву. Мне их уговаривать не пришлось, особенно мужчин, которые всегда мечтают в любую драку ввязаться. А тут такая возможность с разными особями силами померяться, вот и радуются сражению, - смеялась Линдра довольная своей шутке.
  - Смотрите, Ведьмы прилетели! Сразу видно, кто из них светлая, а кто темные, - я с восхищением и опаской смотрела на великолепное зрелище. На большой скорости, прямо на середину площади летели черноволосые Ведьмы, произошедшие от рода Барбеллы, самого коварного и вероломного. Они резко опустились на землю, подняв столб пыли, а за ними легко и плавно, приземлились рыжие Мордорские. Между ними сразу же завязалась не очень дружная беседа.
  - Мама, а Черные Ведьмы на нашей стороне? - удивилась я.
  - Глава их рода Бастета любительница сильных мужчин и порочных удовольствий. Она предложила себя Темному Князю, но он не, только, отказал ей, но и насмеялся над ее древним происхождением. Это женская месть Саторну и она будет жестокой. Нам будет полезно иметь в своих рядах таких сильных воительниц, - усмехнулась Эрамида и позвала меня, чтобы навести порядок в рядах Ведьм, где разгоралась ссора.
  - Наина, дорогая, - сразу обратилась она к супруге правителя Аттека, - я рада тебя видеть среди подруг.
  - Мне тоже приятно, что твое заточение в Темном Мире закончилось, - все еще злилась она на темную Ведьму Кали, с которой они успели разругаться.
  - О, Эрамида, - подходя к нам, громко крикнула Бастета и впилась в меня черными, как ночь глазами.
   - Ирида не соврала, ты правда родила Верховную, - театрально веселилась темная Ведьма, - и как тебе это удалось, сливаясь с простым человеческим магом? - злорадно хохотала она, а за ней громко загоготали ее подружки, - может, это кто другой за него постарался? А, сестренка? Вокруг нас завыл ветер, раздался грохот, волосы темных Ведьм развевались, как змеи над их головами и по площади прошел испуганный ропот собравшихся. Эрамида стояла расстроенная, и не знала, что делать. Она не хотела ссор перед боем, а я уже не могла владеть собой. Как смеют эти твари издеваться над мамой, которой пришлось столько пережить? Во мне бушевала неконтролируемая ярость, и громко выкрикнув заклятия исчезновения, я подняла руку с перстнем и направила ее на весь отряд темных. Над площадью поднялся черный смерч, и с визгом унес темных Ведьм с площади. Вокруг наступила напряженная тишина. Все вокруг притихли, а к нам бежали встревоженные отец и Натан.
  - Девочки, что у вас случилось? Почему род Барбелов так внезапно улетел? - волновался отец и сразу обнял маму, защищая ее. Натан такое при родителях не посмел сделать, но стал близко, с тревогой заглядывая мне в глаза.
  - Тебе не кажется Эрамида, что это напоминает любимые проделки нашего прародителя Мбизита. Он всегда таким способом убирал не угодных ему особей со своих светлых очей, - подошла к нам Ирида, которая все время стояла среди светлых Ведьм.
  - Ты думаешь, он смог внушить Нате поступить так? - спросили Эрамида.
  - А почему, нет? Она столько проносила его кольцо власти и силы. Все возможно, - пожала плечами бабуля.
  - Я сама на них разозлилась. Как они могли смеяться над страданиями родных мне людей и еще перед всем нашим родом? Пусть полетают во мраке и подумают, как себя нужно вести с Мордорскими Ведьмами, - громко крикнула я, под одобряющий гул моей новой родни, - не думаю, что они смогли бы нам помочь в битве. У нас ко всем темным нет никакого доверия. Они могли предать в любую минуту.
  - Но, ты не закинула их.... - не успела договорить Ирида, как на площадь, с воем и свистом, спустились крылатые демоны, друзья и соратники принца. Он быстро взглянул на меня, а я кивнула в ответ, давая понять, что здесь уже все в порядке и он может бежать к своим воинам. Мы быстро объясняли Ведьмам, как надо закрываться от призраков, и я заметила, что Горьяна и Линдра обучают этому свои народы.
  - О, во дворце зашевелились. Наконец, поняли, что мы не шутить с ними пришли, - зло говорила Линдра, пристально осматривая огромные железные ворота, закрытые на магические засовы.
  - Может, с черного хода попробуем атаковать? В прошлый раз он не так хорошо охранялся, - быстро перенеслась на другой край площади, и спросила у Магистра.
  - Не плохая идея. Воины привыкли всегда в лоб атаковать. Во дворах, конечно, тоже будет охрана, но основные силы они кинут к воротам, - как всегда был в настроении Рошнир. Я отошла к демонам и вежливо поздоровалась, официально не представляясь. Мне надоело смотреть, как после слов Верховная, друзья в страхе, а враги в злобе замирают, и не сводят с меня глаз.
  - Его Высочество, - с почтением обратилась к принцу, не зная, как на мою вольность отреагирует его народ, - вы не забыли объяснить, что всем воинам надо заблокироваться заклятием от призраков? - любезно так проговорила, мешая одной из крылатых демониц наслаждаться поцелуями с моим принцем. Однако, не все оценили мой такт.
  - Натан, кто такой умный учит кронпринца и лучших воинов Империи, как драться с врагом? Ты что - то совсем распустил своих адептов, мой дорогой. Давай я с ней поговорю и преподам урок вежливости, - она выпустила из своих объятий принца, но мне не нужен был еще один показательный суд над соратниками. Я нажала на браслете серый камень, и просто исчезла, давая возможность другу самому разбираться со своими любовницами.
   Переживать или волноваться времени не было. На площади появились гортуны и произвели на всех особей большое впечатление. Мы с Магистром, так как принц был очень занят, подошли поприветствовать этот отряд Атлантов, и поблагодарить за их приход на битву.
  - Наташа, - схватил меня за руку принц, - это не то, что ты подумала. Наш род знаком с Ламией тысячу лет. Она демон, но наполовину оборотень, очень не сдержана в своих желаниях, и жестоко мстит, если ей грубо отказать. Я пытался мирно объяснить мое отношение к ней, чтобы не спровоцировать скандал.
  - Натан, нас ждет жестокая и кровавая битва, и я очень волнуюсь, почему до сих пор нет драконов. А, что меня совсем не тревожит, так это твои поцелуи с подружками. Успокойся и проверь, закрылись ли демоны личной защитой. Не хотелось бы в бою получить удар в спину от обидчивых демониц, - отвернулась я, чтобы уйти, но увидела увлекательную картину.
  На поле битвы появился отряд эльфов и коварная Ламия, уже прижималась к изумленному Димониону. Принц засмеялся, и хотел опять начать оправдываться, но договорить нам не дал сильный грохот крыльев. Вокруг площади расселись громадные драконы, перепугав все народы, да и меня тоже. Зрелище впечатляющее и великолепное.
   Я с принцем, который не доверял моему показному спокойствию, и искоса поглядывал на мою застывшую, как маска физиономию, отправились к правителю Аттека. Он один перевоплотился в человеческий облик.
  - Какая наша задача в этой битве? - после всех формальных приветствий спросил Горокл, и я предоставила Натану отвечать на этот вопрос, как лучшему воину. Пусть сам распределяет силы друзей.
  - Вам, самым мощным и могущественным, - заслуженно льстил дракону принц, - придется взять на себя великанов. С ними никому из особей не справиться, а остальное будем решать по ходу битвы. Магистр, я и Дунадор магией усилим свои голоса, и команды будут слышны всем на площади и во дворце, - продолжал говорить Натан. Хотела обидеться, что меня не включили в командиры, но задвинула свою гордыню куда подальше. - тоже мне стратег, - покритиковала себя и успокоилась.
  Все особи разделились на отряды, прошли полную трансформацию и были готовы к битве. Все ждали приказа к атаке.
   Ворота дворца задрожали от первых ударов магии демонов. Они стояли ближе всех к ним и те резко распахнулись.
  БИТВА НАЧАЛАСЬ!!
   Я вся сжалась, как пружина, но почувствовала на плече руку мамы и расслабилась. Надо быть сильной и смелой,
   чтобы защитить все светлое, теперь, уже в моем Мире.
  Первых на нас выпустили нежить и назгуров. Они дикой толпой, лишенной страха и всех чувств, с ревом и визгливыми воплями неслись прямо на соперников.
  - Это отвлекающий маневр, надо следить за окнами дворца. Из них можно насылать сильные и смертельные заклятья, а самим оставаться в безопасности, - быстро оповещал всю площадь, наполненную воинами Натан, и я с мамой была согласна с ним.
  Призвав к себе Ведьм, мы атаковали все окна. Стекла сыпались как хрустальный дождь, и отряд эльфов стрелял в проемы своими волшебными стрелами. Одновременно раздался громкий голос профессора Снегруба, который призывал всех некромантов на битву с нежитью. Вперед вышли лучшие его ученики, и нежить разваливалась на части, а ее куски расползались по площади. Их затаптывали возбужденные воины, а назгуров безжалостно убивали оборотни. Они просто перегрызали им глотки.
  - Ставим заслон на все открытые проемы в стенах, - кричала я Ведьмам и эльфам, - чтобы ни одно заклятье не прорвалось на площадь. Пусть выходят на честный бой крысы!
  - Осторожно, со стороны дворцового парка идут великаны! У них железные щиты и огромные мечи, - громко, как в рупор кричал принц, - они ваши правитель Горокл!
  И, мы услышали такой рев в ответ, что мои длинные волосы стали дыбом. Вся стая рванула ввысь, не давая великанам вступить на площадь, иначе, они подавили бы половину народа. Драконы атаковали! А на нас из разбитых окон налетели вампиры.
  - Огонь! Эти кровососы бояться, только, огонь, - волнуясь, кричал на все поле Магистр. Он понял, в какой мы опасности и несся к нам на помощь. Ведьмы помогали эльфам зажигать наконечники стрел, и они метко поджигали летающих вампиров. Они, как летучие мыши, целой темной тучей нависли над нами и пытались вцепиться в наши тела. Вот, сбили одну молоденькую ведьмочку и всем скопом впились в ее тело. Я взрывными заклятьями разнесла их на куски, но было поздно, девушку не спасла. Вокруг обескровленные вампирами, умирали и другие особи. Мороны гибли прямо в воздухе, и камнем падали вниз. Что же делать, думала я, не переставая сражаться. Все воины перемешались, и нанести мощный удар было нельзя, от моей силы пострадают все.
  - Все хорошо Ната, мы рядом, - поддерживал меня отец, а мама прикрывала мне спину.
  - Натан, - кричала я другу, - Натан, давай закроем наших воинов от этой кровожадной нечисти, иначе, многие погибнут. Нажимай серый камень на браслете. Он услышал, так как старался быть все время рядом и исполнил мою просьбу. То, что все сработало, стало сразу понятно, вампиры на стремительной скорости натыкались друг на друга, и в замешательстве останавливались в полете.
  - Девочки, Сергор, атакуем, - кричала я, подавая пример, и разрывала этих летучих оводов, как мыльные пузыри.
  - О, как развоевалась, моя веселая ведьмочка, - услышала я тихий и шелестящий голос Духа Ветров, - и чем я могу помочь такой храброй воительницы? - как всегда шутил красавец Адонис.
  - А где Хиприн? - не переставая сражаться, спросила я.
  - Она будет здесь, когда появится сам Князь Тьмы. Сейчас ей тут нечего делать. Это ваша битва.
  - Помоги драконам убрать подальше великанов, хоть по одному, - носилась я по площади и просила Адониса об услуге, а он, смеясь, обдал меня прохладным ветерком и пропал.
   - Не стойте на месте. Все время двигайтесь, чтобы они не могли найти вас по запаху, - подсказывал принц, и когда увидел, что мы хорошо справляемся, полетел к драконам. Им было тяжелее всех.
  Эти кинг- конги хорошо подготовились. Они большими железными щитами закрывались от огненных струй драконов и огромными мечами отражали их нападения с воздуха. К ним на помощь пришли крылатые демоны, но они, как назойливые мухи раздражали великанов, и те отгоняли их, махая мечами.
  Этим воспользовались драконы и решительно напали на этих глупых громил, они сразу испепелили парочку. Раздался жуткий рев и озверевшие великаны, ринулись в атаку, размахивая мечами. Тут и случилось что - то не объяснимое. Два великана дрыгая ногами и руками, от сильного порыва ветра поднялись ввысь и унеслись с поля боя. Остальные тупо уставились на это чудо, и драконы не зевали, и подпалили еще несколько верзил.
  Натан понял, кто им помогает, и объяснил все своим товарищам, которые с еще большим рвением кинулись в бой. Мы заканчивали битву с вампирами, а Натан с драконами и Адонисом добивали великанов. Ворота и вход во дворец были свободны, но мы ждали, кого еще напустит на нас Темный Князь. Кругом стало намного тише, и мне показалось, что нас нагло заманивают в стены дворца.
  - Надо выбивать эту нечисть из Императорского Дома, нечего им хозяйничать в чужих покоях, - командовал Магистр громким голосом, чтобы слышали все народы на площади, - помните, там нас ждет самый коварный враг. Это призраки с моргульскими клинками, которые могут завладеть вашими душами и превратить вас в подобных себе монстров!
  - Самые беспощадные воины Князя Бессмертные. Они палачи и злобные убийцы, которые отнимут у вас волю и силу, а потом убьют. Им не страшны ни мечи, ни зубы, ни когти. Только, сильная темная магия может на время вывести их из строя. Еще ядовитые клинки призраков, которые мы должны отвоевать у врага. Я все это говорю не для того, чтобы напугать вас, а чтобы вы были готовы к трудному бою и смогли придумать, как без больших потерь уничтожить это Зло! Надо не просто идти на смерть, а обдумывать каждый шаг, и хитростью и проворством побеждать безжалостного врага!
  - Девочки, - говорила своим Ведьмам, - держитесь со мной рядом, тогда я быстро смогу вас прикрыть, - и попросила Натана и его демонов не уходить далеко от нас.
  - Знаете, что я придумала? Это должно сработать. Мы с девушками будем бить магией в княжеские приведения, и когда они на минуту развеяться на частички, то клинки упадут на пол. Пусть демоны их быстро подхватывают и используют против бессмертных. Нам и по одному клинку на каждого воина хватит, главное, ранить этих живчиков, - вдохновленная идеей быстро говорила я, и не заметила, как очутилась в сильных объятьях принца. Он не обращая внимания на любопытную публику, поцеловал меня.
  - Мы тоже хотим поблагодарить ведьмочек за хороший совет, - засмеялись демоны, подмигивая моим боевым подругам, и давали понять, что они мечтают их вознаградить.
  - После битвы разберемся, а Наташа моя невеста, и к ней подходить, только, с моего разрешения, понятно объясняю? - и после недолгого замешательства присутствующих, продолжил, - тогда, вперед и действуем по плану Верховной Ведьмы, - на всякий случай подчеркнул мой титул принц, и все безоговорочно пошли на приступ дворца.
  Уже на лестнице сверху на нас напало очень много призраков, где их столько смог набрать Князь? В Академии, мы видели не больше десятка, а тут особей пятьдесят. Размахивая своим коварным оружием, они накинулись на нас, и мы от неожиданности, как могли, увертывались от этих нападений, что на лестнице было сложно делать.
  Я, показывая принцу на свой браслет, нажала серый камень. Мы с группой девчонок исчезли из видимости врага. Натан воспользовался кольцом с черным камнем и защищал своих демонов от нападений призраков. Те немного растерялись, оглядываясь по сторонам, потому что демоны стали непробиваемыми, а мы с Ведьмами резко испарились.
  Наш отряд, не мешкая, ударил сразу по нескольким серебристым уродам, которые рассеялись по всей лестнице и их клинки с грохотом попадали на пол. По тому, с какой скоростью они исчезли, было понятно, что демоны не дремали, а шустро подхватили такое необходимое нам оружие. Но, и призраки быстро поняли нашу хитрость, и, засеребрившись, стали прозрачными. Увидеть их стало трудно. Так мы, не видя друг друга, метались по лестнице, стараясь продвинуться вперед.
  - О, Боги, Морий, ты не закрылся от призраков, - закричал принц. И все поняли, что один из демонов напал на своих собратьев. Его пришлось убить, для снятия проклятье не было времени, битва не останавливалась ни на секунду.
   - Кто еще этого не сделал, и послушал злобную Ламию? Быстро ко мне я закрою вас, - и принц проявился вместе с друзьями, отступая дальше от врага, который ждал этого и приготовился к атаке. Размахивая клинками и завывая, чтобы напугать нас они быстро летели над лестницей.
  - Девочки, одна группа по трое нападает и бьет магией между клинками. Там и будут их тела, остальные поднимают оружие и отходят. Мы должны помочь демонам, иначе их всех перебьют.
  К счастью, смелые Ведьмы не испугались, что остались без поддержки воинов, и все сделали правильно. В итоге, мы получили еще восемнадцать клинков. Озадаченные призраки, удивлялись, как мы смогли их увидеть, и приостановили наступление. Этого хватило, чтобы принц с демонами опять пришли к нам на помощь. Снизу напирали другие отряды, и призраки стали отступать, освободив нам лестницу.
  - Занимайте комнаты по всему дворцу, и убивайте стражников, не трогая прислугу! С бессмертными, пока, не вступайте в бой, - кричал Магистр и помогал нам рассеивать призраков. Те быстро проявлялись, но без оружия были нам не страшны.
   Темный Князь видя, что мы начинаем побеждать, выпустил своих главных и самых опасных воинов, бессмертных. Они, как сама смерть носились по всему дворцу, убивая всех, кто попадался у них на пути. Мы успели вооружить клинками весь отряд демонов, но не могли везде успеть и теряли много воинов. Раненные, мордорскими клинками бессмертные, еще долго могли сражаться, пока шло превращение в призраков, и тогда пытались убивать нас любым оружием. Я веером позвала Духа Ветров, который уже покончил с великанами.
  - Хватит махать, краса моя, я уже давно здесь, - ерничал он, и обдувал меня холодным ветром, освежая разгоряченное тело. Как это было приятно.
  - Адонис, миленький, - взмолилась я, - убери с поля битвы Бессмертных, которые уже превратились в призраков. Забрось их куда подальше, а я, когда немного освобожусь тут, отправлю их в Потусторонний Мир. Пусть там творят свои темные дела. И по сильному воздушному потоку, я поняла, что Адонис все исполнит.
  - Давай нажмем на красный камень, пусть Дух Атум - Ша поможет нам. Мы потеряли уже столько народа, что сердце сжимается от горя, - спросила я совета у Натана, не переставая наступать на бессмертных с моргульским клинком в руках. Хорошо, что в Академии не пропускала занятия по битве на мечах, очень пригодилось сейчас. Принц отбивался сразу от нескольких врагов, и пока не мог мне ответить. Я уже хотела нанести сокрушительный удар, по поверженному бессмертному, как мой клинок замер в руке. На полу лежал Иварт, и с ужасом смотрел на ядовитое оружие, еще не понимая, что оно в моих руках. Всего несколько секунд и он на ногах, а я опускаю клинок, и наши глаза встречаются. Он узнает и тоже замирает, как в фильме ужасов, два врага и два друга, глаза в глаза. Оба ждем, кто первый успеет нанести смертельный удар. Я с горечью сознаю, как это не жестоко по отношению к моим сторонникам по борьбе, но знаю, даже ценой своей жизни, не смогу поднять руку на Иварта, и резко ухожу в сторону, дав ему шанс спастись.
  Продолжаю битву, не оглядываясь, что дальше делает мой бывший друг. Натан, с трудом отбил натиск бессмертных, которые сыпали смертельными заклятьями во все стороны, пытаясь пробить нашу защиту. Они читали мысли воинов, забирали их силу, а потом убивали. Даже сильный блок демонов, оказался беззащитным перед магией темных сил. Принц жестами показал, что готов просить помощь. И мы вместе нажимаем красный камень.
  Сразу издалека послышался страшный гул. Он с каждой секундой нарастал, и в последний момент, когда от грохота закладывало уши, я отыскала глазами Иварта и махнула ему рукой.
  На дворец со стороны парка неслась стена воды, напоминающая Земное Цунами. Я зажмурилась, набрала в легкие как можно больше воздуха, и что было потом, не видела. Нас накрыло огромной волной, и когда она через несколько секунд схлынула, на лестнице, тяжело дыша и сильно кашляя, мокрые, с напуганными лицами стояли только наши воины. Бессмертные бесследно исчезли. Дух Атум - Ша рассортировал нас и унес в неизвестность наших самых опасных врагов. А к нам с правого крыла бежал Магистр, родители и Ирида. Они увидели, что мы с принцем живы и перешли на шаг.
  - Рошнир, тебе не лежалось спокойно в своем склепе предков? Ты захотел умереть по настоящему, - кричал усиленным голосом на весь дворец Архимаг. Он не заметно появился на верху лестницы, и, не ожидая ответных слов, сразу напал на Магистра, который хорошо знал подлые уловки Агаронда, поэтому быстро среагировал на смертельное заклятье и ловко отбил удар.
  - Все уйдите, - кричал наш друг, - он мой!
  И, действительно, стоять рядом с такими могущественными мастерами магии было опасно. Сильные взрывы, огненные шары с яркими молниями проносились между заклятыми врагами. Все вокруг заволокло едким дымом. Дворец качался под нашими ногами, и было ощущение, что он сейчас рухнет. Но, никто не уходил с места поединка, а я не могла отвести взгляд от битвы века, и казалось, она длилась бесконечно.
  - Где этот урод берет силы? Посмотри, Рошнир слабеет. Он чуть не пропустил смертельный удар и не нападает, только, защищается, - взволнованно шептала принцу, вспоминая предателей вампиров, которые помогали своему приятелю убивать на дуэли Сергора.
  - Архимага подпитывают энергией, это очевидно, - согласился со мной Натан, и я быстро решила, что надо делать. Подошла поближе к Магистру и направила на него руку с перстнем, произнося заклинание и передавая ему часть своей силы. В таком дыму, этого никто не заметил. Зато в следующий момент наши воины с восторгом увидели самый сильный и последний удар Рошнира, от которого Архимаг покачнулся, раздулся как огромный шар, и с грохотом лопнул, разнося по замку пахучее амбре.
  Воины кругом ликовали. По коридорам замка разносилась радостная весть, что Архимаг погиб. Повсюду слышался смех и поздравления. Народы на площади запускали разноцветные, праздничные шары. Вернулись темные Ведьмы и тихо переговаривались в сторонке.
  - Что - то не очень далеко я их закинула. Ладно, хоть не любимая, но все равно родня. Надо будет с ними примириться, - успела подумать, как новый рык, заставил всех вздрогнуть.
  - Рано празднуешь свою победу юный наследник Империи! Не сидеть тебе на троне твоих предков. Он принадлежит Темным силам, и займу его я! Я, рожденный самим Дьяволом! - гремело во всех концах дворца, - выходи на битву один на один, и докажи свое право на власть, жалкий мальчишка!
  Натан резко взмахнул мечом, на ходу проходя полную трансформацию. Сразу стал выше в два раза, покрылся драконьей чешуей и был готов принять вызов, оглядываясь по сторонам, откуда ждать Князя Тьмы. Я не успела испугаться за любимого, как вокруг все засияло от ярких сполохов, и около нас из огненного красного круга появилась Богиня Солнца Хеприн.
  - Нет, Саторн, ты нарушил все правила равновесия Света и Тьмы, и будешь отвечать за это передо мной. Только, ты и я, только, Благо и Зло, - спокойно, не повышая голоса, говорила Богиня, но он разносился серебристым звоном по всему Эсфолоту, проникая теплом в души народов.
  - Я не один в этой битве! Сюда прилетит ангел смерти Азраил, который был послан за самим Дьяволом, моим повелителем. Тебе не устоять в этой битве, - дико хохотал Саторн и смело появился перед Хеприн. Его черный плащ развевался, капюшон упал на плечи, показывая изуродованное злобой и шрамами темное лицо монстра. Морозный, леденящий душу и тело ветер, пронесся между великими противниками, и я поняла, каким жестоким и беспощадным может быть Дух Ветров к своим врагам.
  - Еще раз повторяю тебе, Князь Саторн! Ты подвел своего Повелителя, возомнив себя выше Богов, и захотел стать Императором, уничтожив весь старинный род. В этой битве были нарушены все правила нашего Всемогущего Создателя Миров. Не жди помощи, Дьявол отрекся от тебя и дал слово Совету Богов оставить Урею в покое. Ты проиграл свою битву, Саторн. Мне поручено привести приговор в исполнение. Прощай! - так же спокойно проговорила свою обвинительную речь Богиня, и убегающего Князя настигло алое пламя отмщения, в котором от Темного мага осталась, только, кучка пепла, которую и развеял обозленный Дух Ветров. А прекрасная Богиня Хеприн так же незаметно исчезла, как и появилась. За ней, сильным порывом, унесся Адонис.
  Долго народы Урея не могли поверить в окончательную победу. Они все еще держали свои мечи наготове и тихо переговаривались между собой, оглядываясь по сторонам, ожидая очередной вылазки темных.
  Натан отошел попрощаться с драконами, а мы с Магистром пошли благодарить гортунов. Родители с Иридой и Дунадором стояли в толпе светлых и темных Ведьм, спокойно разбираясь в семейных неурядицах. Адепты прямо на площади устроили танцы. Демоны, соратники принца, обыскивали покои дворца, не осталось ли где тайной засады или замаскированного заклятья. На одно такое наскочил отряд моронов, и теперь Алиса с Линдрой и Горяной, приводят ребят в чувство моим восстанавливающим зельем.
  Жизнь в Эсфолоте кипела всю ночь. Прямо на улице прислужники расставили столы, и по приказу принца из Имперской столовой выносили еду и вина. Участники битвы вспоминали курьезные случаи, оплакивали погибших друзей и родных. Я была счастлива, что из моих родных людей никто не пострадал. Немного взгрустнула об Иварте, не зная, что с ним произошло, и куда их всех унес Дух предков Атум - Ша, но старалась отгонять эти крамольные мысли, укоряя себя за непреднамеренное предательство. Главное, я чувствовала, что он жив.
  - Ната, мы все возвращаемся в Усадьбу, а где ты хочешь отдохнуть? - обняла меня мама.
  - Наверное, побуду еще немного тут. Надо попрощаться с Натаном и спросить, какая помощь ему нужна. Потом, обязательно примчусь к вам. Пару дней на озере Селью отдохнуть не помешает, - поцеловала маму с отцом и они неохотно удалились. А меня позвали эльфы и подруги.
  - Ната, чувствуешь себя героиней дня? - улыбаясь, поздравляли меня с победой Димон и Сергор, а девчонки полезли обниматься.
  - Никакой радости на сердце нет и в душе пусто. Даже не знаю почему. Как посмотрю вокруг, сколько народа погибло, сразу грустно становится, - призналась я друзьям.
  - Так всегда происходит после больших битв. Сколько бы мы не воевали, к потерям не смогли привыкнуть, - не весело усмехались эльфы, а Алиса прослезилась. Горьяна, мрачно улыбаясь, прощалась со мной. У нее здесь погибло много родных. Она сказала, что их отряд отлетает, и они продолжат праздновать и оплакивать друзей у себя дома. После этого быстро упорхнула.
  - Мы приглашаем тебя Ната в конце лета на наше Соединение с Алисой, - радостно сообщил Сергор, обнимая свою избранницу. Слезы девушки сразу высохли, и на красивом личике появилась счастливая улыбка.
  - Поздравляю вас. Конечно, я приеду к вам на праздник, - от всего сердца радовалась за влюбленных. Все же эльф молодец, добился разрешения на союз с человеком. Он подхватил уставшую Алису на руки и все вместе отправились отдыхать в ближайший дом для путников, что бы завтра спокойно отправится в эльфийские леса.
  Я осмотрелась вокруг, и думала где искать принца, когда Линдра позвала меня к своей стае. У них погибло тоже много оборотней, и они собирались всех забрать в свое поселение на захоронение по правилам предков. Девушка была заплакана. Она в битве потеряла двух братьев, и как ее утешить, я не знала.
  - Вам нужна помощь? Надо найти Натана, пусть он распорядится на счет космолета, чтобы отвезти погибших, - обняла я девушку.
  - Он недавно прошел в обнимку с какой то дьяволицей, и даже не взглянул на нас, - с обидой, сказала девушка. Это известие отозвалось болью в моей душе, но я не подала вида. Мне пришлось позвать Магистра, и он быстро открыл большой портал. Через минуту все оборотни были у себя дома в Лесном поселении.
  - Дитя мое, ты не послушала моего наказа о невмешательстве в наш поединок с Архимагом, но в итоге оказалось, что ты спасла мне жизнь. Я тебе благодарен, - отечески обнял меня Рошнир.
  - Вы бы сами смогли победить этого труса, Магистр, и уже были близки к победе. Это заметил Князь Тьмы и стал посылать Агаронду дополнительную энергию. Я не могла этого выдержать, и совсем немного помогла вам, - пришлось каяться в содеянном проступке.
  - Ты поступила совершенно правильно. Мне стало намного спокойней на душе от твоих признаний, а то я начал думать, что действительно ослабел, как наш принц сегодня на празднике, - пытался шутить Рошнир.
  - А что с Натаном, он плохо себя почувствовал? - заволновалась я.
  - Да, каждый хотел выпить с будущим Императором, и мне показалось, он не рассчитал свои силы. А эта разукрашенная демоница вцепилась в него мертвой хваткой и утащила во дворец. Он пытался сопротивляться, но скоро сдался, - смеялся довольный Рошнир, а я, не прощаясь, неслась в покои принца.
  - Конечно, когда ее отшили эльфы, она опять привязалась к Натану. Почему не соблазнить кронпринца, и не стать избранницей будущего Императора. Не хочет сам, подольем зелье, позовем свидетелей и дело готово, - злость клокотала во мне, и я думала об одном, только бы успеть разогнать эту шайку заговорщиков.
   Как можно после такой битвы с Тьмой, когда погибло столько народа, опять заниматься темными делами. У меня чесались руки самой придавить эту гадину. Когда повернула за угол длинного коридора, который вел в покои принца, там мы прятали сокровища Империи, то поняла, что мои догадки оказались верны. Недалеко от дверей стояли родичи этой Ламии и прислушивались к звукам в комнате. Не останавливаясь, на всем ходу я смела этих ублюдков со своего пути в преисподнюю, откуда они уже навряд ли выберутся, и у меня не было ни капли жалости. Резко открыла дверь и ворвалась в спальню.
  Эта полу демон и полу оборотень уже полностью трансформировалась в огромную змею и была готова к прыжку. Натан громко стонал, держась за голову. Он лежал раздетым на помятой постели, а эта зараза, заранее почувствовала мое приближение, и была готова убить. Она же не знала, что меня нельзя злить и поплатилась за это. Я разорвала ее на мелкие клочки и отправила останки за своими родичами. Я подошла к принцу и дала ему восстанавливающего зелья, благо такие вещи в опасные места я всегда беру с собой.
  - Дорогая, Наташа, ты же ей не поверила? Да? - как в бреду говорил принц, а меня еще трясло от ненависти.
  - Вот сволочь. Она так торопилась, чтобы он быстрее вырубился, и дала большую дозу успокоительного, не заботясь, что это могло его убить, - поглаживала по голове Натана, целовала и успокаивала его ласковыми словами, - хорошо, что я не уехала с родными в Усадьбу, иначе, уже после битвы могла потерять своего любимого. Это мне наука на будущее, нужно доверять родным людям, даже, когда глаза видят другое.
  - Ты здесь, моя любовь, - приподнялся принц и обнял меня. Он полностью пришел в себя, но очень устал, как и мы все.
  - Когда я понял, что теряю контроль над собой не от вина, попытался перевоплотиться и восстановиться сам, но мне не хватило сил, их много ушло на битву.
  - Эта подлая змея точно рассчитала время. Когда воины теряли жизни, воюя за светлое будущее в нашем Мире, она обделывала свои темные делишки, гадина, - опять злоба всколыхнулась во мне, и я с трудом подавила ее.
  - Точно змея. Она наполовину оборотень змея. Ты знала? -удивился Натан.
  - Еще бы. Она ждала меня здесь ужу перевоплощенной и пыталась убить. Ты тоже остался чудом живой. Эта тварь дала сильную дозу зелья на твой ослабленный организм, - пожала я плечами.
  - Где она? - вскочил с кровати Натан, - я сам прикончу ее. Она знала, что ты моя невеста, ей все равно грозит казнь.
  - Прости дорогой, что лишила тебя такого развлечения, но когда я увидела всю ее родню за дверью, и тебя стонавшего от сильной боли, я очень разозлилась. Теперь, этих заговорщиков никто не сможет найти, - покаялась я.
  - Ну, и адовы муки с ними. И так много смертей вокруг, еще пришлось бы с ними разбираться, - быстро успокоился Натан и тяжело опустился на постель.
  - Тебе надо хорошо выспаться. Мне страшно представить, сколько тебя ждет дел в следующие дни, - и, предвидя его возражения, сначала закрыла рот поцелуем, а потом быстро проговорила.
   - Попрошу Магистра присмотреть за стражей замка и твоими личными воинами, а я отправлюсь проходом домой. Не надо, чтобы твои приближенные увидели в первый день правления кронпринца, в постели с любовницей. Я тоже, мой хороший, валюсь от усталости с ног, и хочется побыть с родителями на каникулах. Пока ты здесь разберешься с отцом и Империей, мы будем отдыхать с родителями в нашем домике, - улыбалась я. Он с сожалением в глазах, махнул головой в знак согласия, нежно поцеловал меня и отпустил.
  Глава16.
   Весь наш разговор с принцем и его спасение передала на словах Магистру. Он согласился остаться и помогать молодому потомку, а проход я не торопилась делать, мне хотелось пройтись по притихшим и пустым улицам Эсфолота, чтобы побыть одной перед тем, как вернуться в Усадьбу.
  Я думала о том, что надо закончить Академию. Но, что делать потом? Я даже не знаю, чем на Урее занимаются Ведьмы, да и другие особи тоже. С девчонками и Иридой мы это никогда не обсуждали. Может, считали, что еще надо долго учиться, поэтому, не задумывались о будущем, или они уже четко знали, где будут работать? Куча вопросов о мирной счастливой жизни, и не одного ответа.
   - Интересно, Алиса после соединения приедет с Сергором назад в Яхонд, или будут семьей жить с эльфами. Он же в этом году заканчивает Академию. Мне будет скучно без таких преданных друзей. На празднике спрошу об их планах на будущее. Мне нравиться заниматься расследованиями, находить преступников, и помогать в поисках пропавших особей или людей. Некромантия меня совсем не пугает. Из меня бы получился хороший врач на Земле, - все эти мысли бродили в моем возбужденном разуме, и я не заметила, как из узкой и темной улочки ко мне рванул неизвестный в темном плаще. Я приготовилась к защите, когда услышала до боли знакомый голос.
  - Ната, что ты делаешь одна на темных улицах Эсфолота? Я думал, вы все вместе отдыхаете во дворце, - едко говорил мой друг Бессмертный.
  - Иварт, ты живой! - попыталась его обнять, но он отстранился.
  - Что за мощная вода унесла моих друзей, как маленьких рыбешек в неизвестность? - продолжал он ерничать дальше.
  - Почему, ты злишься, - стала раздражаться я, - у нас, знаешь ли, была жестокая битва. Ты видел, сколько погибло народа от рук твоих ненаглядных друзей?! В этом сражении победили мы, и тебе надо с этим смириться. Представляю, если бы сражение выиграли темные силы, тогда бы все светлые Ведьмы вместе со мной сгорели на большом костре, и тебе не было бы на кого кричать, - не могла успокоиться я, нервы сдали окончательно, а Тьма холодом, заползала в душу.
  - Тише, успокойся, - огляделся он по сторонам, - конечно, я в гневе, что проиграл и остался совсем один в этом Мире. Теперь, мне одна дорога, поселиться навечно в застенках Глаяды, - совсем тихо проговорил Иварт.
  - Пойдем к нам в Усадьбу. Нам всем нужно отдохнуть. Позже, решим, что делать дальше. Мне, кажется, не так все плохо. От Империи тебе зла не будет, это я тебе могу обещать. Ты же не убил меня, тогда на лестнице, хотя мог это сделать. Твоего хозяина тоже нет, и ты волен сам выбирать, как тебе жить дальше. Паниковать, пока, рано, - и потянула его к порталу. Иварт не сопротивлялся и молча шел рядом. Скоро, после не сложного перехода, мы подходили к спящему домику и тихо прокрались в мою комнату.
  - Интересно, мне показалось или дом разрастается по мере увеличения гостей? - удивленно осмотрела свою комнату, - ладно, сейчас ложимся спать, иначе, я упаду прямо тут, а завтра буду тебя кормить, - услышав в ответ не разборчивое бормотание, что он ничего не хочет и не до еды ему. Мы одетые завалились на кровать и, к моему удивлению, уснули.
  Проспали до самого ужина. Мама никому не давала меня будить. Она говорила, что сон важнее еды и мне нужно хорошо отдохнуть. К ужину вышли вместе с бессмертным. Нас встретила напряженная тишина. Первый опомнился дед.
  - Это Иварт, друг Наты. Он, как темный маг вместе с ней выносил вас с Потустороннего Мира. Одной девочке с адовыми прислужниками было не справиться. Мы все ждали у стены, а они вдвоем прорвались через проклятую границу. Ты не помнишь этого дорогая, - объяснял Дунадор Эрамиде.
  - Присаживайтесь дети за стол, еда стынет, - отмерла мамуля, - что - то смутно вспоминается, что Ната была не одна, но туманно.
  - Там туман везде был и очень ядовитый. Мы чуть не потеряли разум от этих выбросов черного камня, но потом Магистр помог очнуться, и мы убежали. Вчера на лестнице дворца он спас меня от смерти и добровольно вышел из битвы. Поэтому Дух Мбизит не унес его в бескрайние воды, - мне очень хотелось, чтобы его приняли в семью, и я немного приукрашивала достоинства Иварта. Он такой одинокий остался на Урее, и я всячески расхваливала друга. Иварт красный, как рак не мог вымолвить ни слова.
   Конечно, сразу после битвы для родных было ударом увидеть у себя за столом самого сильного воина Тьмы. Но, после того как мы с дедом все объяснили, а Ирида знала про нашу дружбу, разговор пошел веселее.
  - Мама, мне кажется или наш домик действительно увеличился? Ночью подумала, что не туда попала, - осматривала я столовую.
  - Мы добавили несколько комнат и увеличили размеры прежних. Раньше, когда Ирида жила одна, ей было не тесно. Теперь нас много, и мы хотим жить все вместе. Надеюсь, ты не против этого? Папа вообще надумал пристроить второй этаж, - весело рассказывала Эрамида.
  - Еще бы я была не согласна. Мне всегда нравились большие семьи, и часто приставала к земным родителям, чтобы они купили мне братика и сестричку, - и все натянуто засмеялись на мои слова. Да, опять что - то не то ляпнула. Мама сразу засобиралась на луг за лечебной травой, которую надо собирать на закате, и папа заспешил следом. Он не любил оставлять ее одну, даже ненадолго. Бабуля убирала грязную посуду со стала, а я вопросительно взглянула на деда.
  - Эрамида все время винит себя в случившемся несчастье, что не смогла защитить тебя и семью. Ты столько лет провела у чужих людей. Тебе пришлось, рискуя жизнью спасать их. Теперь, ты хочешь большую семью, но после Темного Мира, твоя мама больше не сможет иметь детей. Вот как - то так, все не очень хорошо получается, - скомкал ответ Дунадор.
  - Какая я глупая. Знакомила с Натаном и напоминала им о спасении, теперь с Ивартом разбередила не зажившую рану. Соль на нее сыплю и не вижу мук родных мне людей. Тактичностью Боги меня не наградили, только, силой, - насупилась я.
  - Дай им время. Они вылечили тела, а свои души мы лечим вечно. Вы еще толком и не общались. Когда они поймут, как сильно ты их любишь, все горести забудутся, - успокаивал меня дедуля, и я была с ним согласна.
  - Пошли, прогуляемся по лесу. Еще рано идти спать, - предложил Иварт и мы не спеша потопали к дороге.
  - Я думал, будет хуже, но ты меня так захвалила, что они растерялись и приняли меня как равного, - ухмыльнулся Бессмертный.
  - Иварт, ты такой же, как все народы на Урее. Мы все здесь не святые и все разные. Казалось бы, кто хитрее и злее драконов, а они пришли воевать за Свет. Вчера, спасая Натана, я убила целую семью его родичей демонов. Отвратительные существа попались, а они были за нас в битве. Представляешь, мне их совсем не жалко. Мерзкие мародеры, - передернула я плечами, вспоминая ту скользкую змеюку, - а ради тебя, бессмертного, я сама была готова погибнуть, хотя, там, в сражении был моим врагом. Ты можешь быть верным другом. У тебя есть сердце и душа. Тогда, почему считаешь, что не достоин счастья? Ты его достоин больше многих других, - спокойно продолжала говорить.
   - Ты сам признался, что твои светлые чувства ко мне не дают тебе стать монстром. Так попытайся любить не только меня, а вот этот лес, который дает нам тень в жаркий день. Луну, солнце, что согревает от не погоды. Дождь, без которого погибло бы все на Урее. Найди любимое занятие, заведи верных друзей и вообще делай все, что тебе хочется. Ты сейчас свободный и бессмертный человек. Можешь детей себе наплодить и создать большую семью, - засмеялась я, а Иварт остановился и тупо смотрел на меня, ничего не понимая. Что - то его заклинило, надо было постепенно к нормальным условиям жизни приучать. Совсем запугал Князь парня, а я сразу все обрушила на его не подготовленный разум. Опять много говорю.
  - Разве для меня все это возможно? - растерялся он.
  - Почему, нет. Все зависит от тебя. Хозяина и диктатора больше нет. Ты обычный гражданин Империи. Или у тебя наркотическая тяга к убийствам? Тогда, будем лечиться, - пожала я плечами.
  - Нет у меня никакой тяги. Это была моя работа. Нас создал Саторн, как наемных роботов убийц. Если помнишь, то на Земле их зовут киллерами. Но, кто меня возьмет на другую, мирную работу? Все будут шарахаться от страха, как всегда, - опять загрустил Иварт.
  - Окончим Академию, получим документ. Станем сильными магами, и кто не захочет иметь таких могущественных работников у себя? Думаю, найдем себе место. Мне нравятся расследовать преступления. Помнишь, мы тогда вместе поисками занимались, круто, да?
  - Я тогда увлекся этим делом. Значит, буду не убивать, а ловить убийц, - не весело усмехнулся друг.
  - Ты, как мои родители после тяжелой болезни. Тебе надо время, чтобы оттаять душой, а она у тебя есть, - тихо разговаривали мы и заметили далеко на поляне огонь.
  - Это наша охрана, волко - люди. Ты их видел у Магистра. Давай поприветствуем, и спросим, не нужна ли им помощь. Они тоже сражались на нашей стороне, - и потянула Иварта за собой. Еще издалека, услышали тошнотворный запах горелой плоти, и приостановились, не зная, что делать дальше.
  - Многие особи на Урее сжигают своих погибших собратьев. Они считают, что так их души очищаются от всей скверны и ангелы Света забирают их к себе в теплые цветущие Миры. Если не хочешь на это смотреть, можем уйти, - с опаской поглядывал Иварт на костер, но я решила узнать, кто из них погиб в этой битве. Мы медленно подошли к погребальному огню.
  Там уже догорали последние останки мертвых тел, а самки в человеческом облике и обнаженные, ходили кругами вокруг костра, и пели прощальную песню. Самцы перекинулись в волков и подвывали своим женщинам. К нам подошел мой знакомый охранник, теперь, отец большого семейства, Ветор. Он обратился человеком, и как обычно, не стесняясь своей наготы, приветствовал нас поклоном. Посмотрев на Иварта, резко отшатнулся, и я не осудила за это. Он увидел страшного врага и темные омуты черных глаз бессмертного без зрачков, которые вытягивали из тебя душу, если на них долго смотреть.
  - Ветор, не пугайся, это наш друг. Иварт был в битве на стороне Света, поэтому, остался жив, - быстро объяснила присутствие Темного Лорда и охранник успокоился.
  - Нам очень приятно, что Верховная Ведьма посетила наш Огонь Скорби, но сейчас вам лучше уйти с поляны, если конечно, не хотите присоединиться к нашей стае. У нас произойдет ритуал совокупления. Все взрослые особи в нем участвуют. Так мы восполняем потерю членов стаи, и возрождаем ее молодым пополнением, - поклонился Ветор, а я, улыбаясь, быстро попрощалась. Сказала, что если нужна будет помощь, пусть обращаются в Усадьбу. Мы развернулась, чтобы сбежать, но мой друг придержал меня за руку.
  - Я бы остался, - усмехался Иварт, - неужели не хочешь увидеть такое редкое зрелище?
   Он не спешил уходить с поляны, пока не увидел, что волки самцы в зверином облике, любили своих женщин в человеческом обличье. Только, тогда, громко присвистнул и быстро потащил меня дальше от шокирующего действа. Прогулялись, называется. Всю дорогу домой, мы слышали звериные вопли наслаждения, оглашаемые весь лес. Бессмертный все время оборачивался, и нервно похохатывал, а меня накрыла волна горячего желания.
  - Я же дала слово вести себя прилично. Выбрать одного мужчину и честно дружить с ним. И что теперь? Плавлюсь от похоти к бессмертному и забыла все свои клятвы, - пыталась я совладеть со своим желанием, но получалось плохо, - черт нас дернул на эту поляну пойти. Конечно, Иварт понял мое состояние. Он всегда очень остро реагировал на мои чувства. Не говоря ни слова, быстро сорвал с меня одежду, а свою постелил на землю, и мы упали на мягкую лесную траву.
  Мы ничем не отличались от тех зверей, которые напугали меня своим ритуалом. Мы могли сами, привести кого хочешь в ужас. Наши крики наслаждения слились с волчьим ревом сладострастия. Напряжение уходило из наших тел и разума. Счастье затопило душу, а сердце стучало гулко и радостно. Мне хотелось все больше ласк, и я просила Иварта не останавливаться. Бессмертный доказал, что может любить неистово и долго, доставляя всепоглощающее удовольствие, и я полностью отдалась этому божественному чувству.
   Потом, мы долго лежали, и смеялись. Иварт помог мне одеться, и на себя натянул измятый костюм.
  - Пойдем, мое светлое счастье, а то простудишься, - и поднял меня на руки, прижимая к себе, - может, нас уже
   ищут и беспокоятся.
  - Нет, они знают, что здесь некого опасаться. Мы находимся в нашем маленьком иллюзорном Мире рода Мордорских Ведьм. Поэтому смело отдыхаем и спокойно ходим, где вздумается, не переживая, если кто захотел побыть наедине сам с собой. Мне здесь очень хорошо и спокойно, - обняла за шею своего темного возлюбленного и прижалась к нему. Он крепко держал меня и, не напрягаясь, пронес всю дорогу. Я слушала размеренный стук его бессмертного сердца и думала, какое будущее нас ждет. Только, у самого дома Иварт поцеловал и опустил на землю. Да приятно иметь в друзьях такого сильного мачо.
  Мы тихонько зашли в столовую, перекусили и опять забрались в мою постель. Ночью, где все время идет перестройка дома, искать комнату Иварта было нереально. Он был согласен провести еще один ритуал, но нарвался на мой испуганный взгляд. Я представила, как мы своими воплями перепугаем всю Усадьбу, со вздохом сожаления, обняла своего мужчину, и мы быстро заснули.
  Утром за завтраком, все обсуждали ночное происшествие в лесу, даже в доме были слышны эти крики. Мы с Ивартом больше помалкивали и напряженно переглядывались между собой.
  - Они же звери. Это наши предки заклятием научили их в редких случаях перевоплощаться в людей и понимать нашу речь. Они даже не оборотни, а скорее големы, особи созданные магией для охраны нашей семьи. Такое поведение естественно для них, - пытался объяснить ночное происшествие дедуля. Он хотел отправиться в Эсфолот, там все профессора собирались на совет в замке. Академии нужен был новый директор, и принц Натан прежде чем решить этот вопрос, хотел со всеми поговорить.
  - Передай от меня всем привет. Я немного отдохну в Усадьбе, а потом навещу его во дворце, если он не будет против моего визита. У Натана сейчас столько забот, - попросила я дедулю и потянула не довольного Иварта на озеро. Дунадор согласно кивнул в ответ и подозрительным взглядом проводил нас с бессмертным до ворот.
  - Селью волшебное озеро. Если ты ему не понравишься, не войдешь в его воды, оно тебя вытолкнет, - рассказывала Иварту о прозрачном чуде, - его охраняет большой медведь, так что не бойся, когда увидишь огромного зверя. Вспомнила, как Грозита испугался Натан, и грустно улыбнулась. Я скучала без принца.
  - Пусть он меня боится. Нашла, чем напугать, мишкой, - усмехнулся, нежно посматривая на меня бессмертный, не понимая, чего это мне так весело. Понял, когда увидел нашего стража сокровищ, и сразу застыл на месте. Грозит отреагировал громким рыком на опасного гостя, от которого даже у меня мурашки пошли по телу. К нему присоединилась вся разгневанная семейка, и Иварт стал готовиться к сражению.
  - Все нормально, Грозит, это наш друг, - торопилась познакомить Иварта с охраной. Да, все же бессмертный прав, что его все шарахаются. Надо ему темные очки купить, что на Земле от солнца защищают или попробовать их приманить. Глаза бессмертного каждого напугать могут, в них сама смерть отражается. Странно, что я так быстро к ним привыкла. Это моя темная сторона к нему тянется, как магнитом.
  Когда медведь успокоился и с семьей отошел за деревья, мы подошли к озеру. Сбросили одежду, и я попросила его принять к себе моего друга. Долго оно не подавало никаких знаков, но потом неохотно засеребрилось, и ленивой волной прошлось по нашим босым ногам.
  - Пошли, все хорошо, Селью тебя признала. Так постепенно тебя признают все народы Уреи, - с гордостью и любовью посмотрела на Иварта, и, взявшись за руки, мы вошли в теплую бурлящую воду, которая дарит спокойствие, силы и надежду на счастье всему нашему роду.
  Как два дельфина мы играли на волшебных водах, смеялись, обнимая, и нежно поглаживая друг друга. Ныряли и лежали на спине, глядя на яркое солнышко. Здесь оно всегда ласковое и туч никогда нет. Это, точно, волшебство. Сколько всего хорошего и полезного досталось нам от предков. Смогу ли я сделать что - то величественное и прекрасное для своих потомков? Надо подумать над этим. Путь так же вспоминают меня через века добрыми словами.
  - О чем ты задумалась, родная? - притянул меня к себе Иварт, и страстно поцеловал, - здесь так хорошо и спокойно, что я позабыл все свои горести.
  - Мне хочется сходить к моему предку в пещеру, что спряталась под водопадом и спросить их совета. Может, надо вернуть перстень Мбизиту, он мне его на время давал, - нехотя освободилась от объятий друга, и мы неторопливо поплыли к берегу.
  - Попробуем войти вместе. Если Озеро тебя признало, может, и Духи не прогонят. Там очень красиво и богато. Тебе будет интересно посмотреть, - и мы, не одеваясь, прошли водопад. Иварт меня поддерживал на скользких камнях, обнимая за талию, и мне стоило больших усилий вести себя спокойно. На пороге нас долго продержала невидимая преграда, но блеснул сполох и проход открылся. Конечно, бессмертного поразили сокровища нашего рода, но он молча все осматривал.
  - Знаешь, - тихо сказал Иварт, - у Князя Саторна в Мире Илист запрятан клад. Мы там были по делам, и он обмолвился об этом. Я теперь о нем вспомнил. Получается, что он сейчас ничей? - вопросительно смотрел на меня Иварт, и я, соглашаясь с ним, неопределенно пожала плечами. Потом подала знак, чтобы он, пока, не разговаривал. Я мыслями призывала на разговор своего древнего родича, когда увидела прозрачный образ женщины. Она иронично рассматривала нас, и, глухо посмеиваясь, заговорила с нами.
  - Я не смогла удержаться, чтобы, не поговорить с тобой, дитя. Это отнимет у меня много сил, и я буду страдать, но оно того стоит. За много веков в нашем роду, после моего ухода на покой, наконец, родилась Верховная. Теперь, ты будешь заботиться о Мордорских Ведьмах, и повелевать ими, - нежно лился ее голосок.
  - Значит, ты моя прапрабабка Алприка? Мы тебя очень любим, и часто вспоминаем. Вся моя семья боготворит тебя. Мне никогда не стать такой великой и обожаемой своим родом Ведьмой, - опечалилась я, высказывая самое сокровенное, что меня больше всего тревожило.
  - Ты очень похожа на меня. Так же прекрасна телом и душой, а силы у тебя на двоих, таких как я, хватит, поверь. Ты сама боишься ее, и не выпускаешь всю на свободу и это не плохо. Сначала, научись ею правильно пользоваться и мудро повелевать. Ирида и мать помогут тебе, - усмехалась моя древняя бабуля.
   - Не принижай своих достоинств. Ты смогла вытащить родителей из Мира мертвых, победить Князя Тьмы и найти настоящих и преданных друзей. Это, только, начало твоей жизни. У тебя все будет хорошо в будущем, доверяй своим чувствам.
  - Я запуталась в главном выборе своей жизни. У меня есть темная магия и светлая, а я должна оставить себе одну из них. Мои волосы станут одного цвета, и это будет зависеть, какой выбор сейчас сделаю. Моей душе ближе светлая магия, но огромные силы мне дает Тьма. Я не хочу терять ни одну из них - с большим интересом ждала ответа, и услышала громкий и веселый смех Алприки.
  - У тебя и должна быть двойная магия. В этом сила Верховных Ведьм. Ты не сможешь оставить себе одну, и твои волосы всегда будут цветные. Это наше отличие от остальных. И любить ты будешь двоих мужчин, темного и светлого, как и я. Это наш дар, или проклятье всему роду, как ты решишь сама для себя. Оно нам дано от Бога Солнца Гелиоса, за измену ему нашей древней Верховной Суккубус, которая любила саму любовь, - уже чуть слышно говорила Алприка.
   - Мбизита не жди. Он очень бережет себя и не выйдет сегодня в Мир живых. Дух просил передать, что кольцо оставляет тебе. Ты должна пользоваться им для блага рода, как всегда делала. Если захочешь уйти на покой, вернешь его предкам, назад в пещеру. Все, дорогая, прощай!
   И, Алприка исчезла, а мне было над чем задуматься.
  - Пошли, Иварт, эта пещера вытягивает наши магические силы, подкармливая духов предков, - и мы быстро вышли на берег.
  - Я чувствовал не большую слабость, но думал это от волнения. Вдруг, тебе запретили бы со мной встречаться. Конечно, я не услышал, чего сильнее всего желал, но главное, мы сможем встречаться и любить друг друга, - отпраздновал бессмертный это известие страстным поцелуем. Я с согласия своей древней родни, уже не мучаясь от угрызения совести, с большим чувством, отдала себя любимому, развлекая своими криками страсти стражников пещеры.
  Домой шли медленно, лениво переговаривались, а оделись, только, у самого дома.
  - Дети идите на открытую веранду. Ее соорудил твой отец, - со двора позвала нас Ирида, - и расскажи нам, что поведали тебе наши древние. Смотрю, перстень все еще у тебя, - когда мы подошли, бабуля проницательным взглядом осмотрела меня.
  - Да, Мбизит оставил кольцо мне, и передали наказ, чтобы я заботилась о нашем роде, как он это всегда делал. Потом, появилась Алприка, и рассказала мне много интересного. Оказывается, у нее было два супруга, и она владела двумя магиями, что значительно увеличивало ее силу, - я пыталась выглядеть спокойной.
  - Точно! Один был принц из драконов, он владел темными силами, а второй перворожденный эльф, теперешний Владыко. Как они все вместе могли ужиться, одни Боги знают, но любили ее очень сильно, - загадочно усмехнулась, глядя на меня Ирида.
  - Почему, она ушла от них? - не удержалась я от вопроса.
  - Она родила им много прекрасных детей, и мне, кажется, очень устала от их соперничества, розни и презрения друг к другу. Поэтому, и ушла навсегда. Алприка любила их очень сильно и хотела жить одной дружной семьей, но многие века совместной жизни показали, что это невозможно, - печально закончила Бабуля, с сожалением, глядя на меня, и я занервничала.
  - Знаешь, дорогая, - мама перевела разговор на менее опасную тему, давая мне возможность прийти в себя, - теперь, когда Архимаг погиб и Император больше не будет преследовать нас, мы должны возродить Усадьбу Адамант и наш маленький Мир Темис для всего рода Мордорских Ведьм. Дунадор и Арнаст помогут здесь построить дома, и древний город Мелета вновь возродиться. Теперь, это твой долг, ты же отвечаешь за благополучие всех нас.
  - Я была в большом сомнении и не знала, что ответить. Может, что нам тут так хорошо одним в Усадьбе, и я ни с кем не хочу делить мой райский уголок. Еще, что моя душа разрывается от мысли, запустить сюда свору галдящих Ведьм. Мне же придется делить с ними мое Озеро, мой волшебный Лес, мой цветочный Луг, моих друзей Духов. Как мне этого не хотелось, знало, только, мое раненное, этим известием, сердце. Я отчетливо понимала, что не имею право на отказ и должна была оберегать свой род. Поэтому кивком головы дало свое согласие, не в силах сказать, хоть слово. Иварт почувствовал сильные душевные терзания, и с недоумением посмотрел на меня, а я скривилась, как от боли.
  - Значит, завтра начнем стройку, а то Арнаст засиделся без работы и начал скучать, - повеселела Эрамида, а я, как могла, радовалась за них. Так несколько недель мы строили, знакомились с родней, а вечерами гуляли на волшебной природе Усадьбы.
  Однажды вечером примчался довольный дед. Рассказал много интересного и мне сразу захотелось в Эсфолот. В нашей Усадьбе будет уже не так хорошо и уютно. Появится много народа, им надо будет готовить еду, устраивать на ночлег, развлекать разговорами, а это всегда меня напрягало. Я люблю одиночество, тем более, сейчас есть над чем серьезно подумать.
  - Главой Академии выбрали Магистра. Он долго сопротивлялся, так как хотел заниматься только наукой. Принц Натан его уговорил, и дал обещание, что предоставит ему возможность заниматься этим в замке. Тогда Рошнир сдался, - за ужином рассказывал Дунадор последние новости.
  - Император Нутрей отрекся от престола и перед всем Советом Правителей Государств передал его кронпринцу Натану, своему сыну. Он с каждым днем все хуже себя чувствует, но слава Богам на это ему хватило ума, - серьезно говорил дед, а мы быстро переглянулись с Ивартом, и я заметила в его глазах тревогу.
  - Натан отдал часть наворованного Архимагом золота на строительство и ремонт домов простого народа, и возрождение главного города Уреи. Все жители боготворят нынешнего Императора, восхваляя его на всех углах, - продолжал Дунадор, а Бессмертный все больше мрачнел. Я тихо взяла его за руку, крепко сжала и ободряюще улыбнулась, давая понять, что это мы все обсудим позже.
  - Пришлось, конечно, выделить деньги и на ремонт дворца. Мы его во время битвы хорошенько разрушили, но тут уже ничего не поделаешь, - по деловому рассуждал дедуля, и повернулся ко мне.
   - Натан про тебя расспрашивал. Говорил, если ты не можешь к нему приехать, он сам к нам погостить явится, - сдержанно усмехался дед. Иварт сильно сжал мне руку, что я с трудом сдержала крик боли и толкнула его ногой под столом. Он очнулся и стал извиняться.
  - Мы сами собирались в Эсфолот. Нужно решить много вопросов. Завтра и отправимся, - неуверенно сказала я, глядя на расстроенного друга, а мои родные с сочувствием смотрели на нас. Теперь, я понимала Алприку, как тяжело все время быть между двумя огнями злобы. Это убьют раньше времени любую женщину, хоть и Ведьму. Знал Бог Гелиос, как наказать неверную даму, но почему страдать за нее, придется мне.
  - Иварт, сейчас нам нужно доказать твою невиновность, и вернуться к занятиям в Академию. Ты должен получить документы, найти хорошую работу, и жить свободно, никого не опасаясь, - стараясь не смотреть в черные омуты глаз, уговаривала я друга.
  - Для этого надо набраться терпения, перебороть свою неприязнь к принцу. Помнится, вы раньше хорошо ладили с ним. Мы все честно расскажем ему о тебе и о последней битве. Ты мог страшно пострадать, если бы выиграл Князь Тьмы, но ты нашел в себе силы покинуть битву, не испугавшись наказания. Они должны понять, что ты выбрал честную жизнь и дать тебе шанс все исправить в ней, - это я уже больше уговаривала себя, чем Иварта, и он, конечно, это понял.
  - Не волнуйся, Ната, мы попробуем все уладить мирно, другого выхода все равно нет. Прятаться и не видеть тебя я уже не смогу. Пусть лучше сразу уничтожат. Значит, идем к Императору на поклон. Будем надеяться, что он не повторит ошибки отца, - теперь, он успокаивал меня.
  - Сначала, отправимся к Магистру. Он мудрый и понимающий. Пусть подскажет, как лучше поступить или сам поговорит с Натаном, перед тем как нам соваться к разгневанному принцу, - горестно вздохнула я.
  Так мы и сделали. Утром собрали необходимые вещи и отправились в замок к Рошниру. Провожали нас сдержанно, но просили, если будут осложнения сразу сообщить. Мы пообещали и скрылись в портале.
  Магистр встретил нас приветливо, с пониманием и терпением выслушал долгий рассказ обо всем, и, даже о проклятии Верховных Ведьм нашего рода я ему поведала. Много размышлял, бегая по большой зале, но скоро успокоился и согласился со мной, что он сам поговорит с Натаном. Подготовит его, а потом Иварт без меня, так будет лучше, пойдет к Императору на официальный прием
   во дворец, как простой проситель.
  - Я буду рядом и не позволю, чтобы произошло что - то непоправимое. Тебе же надо будет ради вашей любви и Наты стерпеть все обиды и обвинения. Я знаю, как это тяжело для Бессмертных, но этим героическим поступком, ты докажешь свои сильные чувства, - серьезно смотрел Магистр на моего друга, а я с мольбой. И, он сдался.
  - Хорошо, только, ради тебя, моя светлая любовь. Буду сидеть, как дохлая нежить и не скажу ни слова, - пытался шутить Иварт, а Рошнир с веселым криком подскочил с кресла, напугав нас до икоты.
  - Это идея, дети мои! У меня есть порошок, который я еще не пробовал на особях. Это не магия и принц ее не почувствует, а Иварт будет себя вести как самый послушный адепт. Ты согласен его попробовать? - не терпящим отказа голосом спрашивал Рошнир. И что нам было делать, конечно, согласились на все. Он для нас столько делает, и как тут отказать Магистру, будем рисковать.
  С позволения хозяина заняли одну из комнат, и с надеждой ждали новости из дворца. Улеглись на широкий диван, я обняла своего друга, положила голову на его широкую грудь, и долго лежали молча.
  - Может, надо было сразу сбежать в далекий Мир или назад на Землю, - тихо отозвался Иварт, нежно поглаживая меня по волосам.
  - Он же Император, у него большая власть и сила. Нам бы пришлось всю жизнь прятаться, а мне так хочется закончить Академию и заняться любимой работой. Иметь большую дружную семью, - на последних своих словах я запнулась и замолчала. Проклятой Верховной Ведьме не суждено все это иметь. Мне дано свыше страдать от любви к двум прекрасным мужчинам, и заставлять мучиться их. У меня есть красота, большая сила всех предков, но женского счастья я не получу, никогда. Иварт все понимая, тоже замолчал, и ближе придвинулся ко мне, нежно целуя.
  - Знаешь, если принц не простит тебя, мы уйдем из Уреи. Сотворим свой маленький Мир, похожий на Усадьбу Адамант и будем там спокойно жить, - успокаивала себя несбыточными надеждами.
  - Ты будешь там несчастна, - вздохнул Бессмертный, - со временем возненавидишь меня и сбежишь в неизвестность, как твоя прабабка Алприка. Я себе этого не прощу никогда, Ната. Мне будет намного легче, зная, что тебе, даже далеко от меня, хорошо живется. Тогда, смогу как - то существовать в далеком Мире и надеется на редкие встречи.
  - Я не смогу быть счастливой, не видя тебя годами и страдать от мысли, что ты мучаешься в одиночестве. Как это все ужасно и не справедливо. Просто заколдованный круг, - и страстно ответила на поцелуй Иварта. Мы не заметили, как оказались в постели, наслаждаясь, может быть последними минутами близости, и уставшие измотанные неизвестностью окунулись в тревожные грезы.
  - Дети, вставайте! Вот, что значит молодость. Над ними меч правосудия висит, а они спят, - бесцеремонно растолкал нас Магистр, весело улыбаясь. Он всегда был веселый, даже, на битве смеясь, наносил смертельные удары противнику. Так что понять по его настроению все равно было невозможно, что нас ожидает. Мы приготовились к худшему и молчаливо уставились на Рошнира.
  - Не смотрите так жалостливо, - отмахнулся он от нас, и пафосно добавил, - вас помиловали!
   Я подскочила на кровати, совсем забыв, что не одета, и стала подпрыгивать, как на батуте, визжа от радости. Иварт, улыбаясь, стянул меня за ноги вниз под одеяло, но не мог со мной справиться и получил, нечаянно конечно, моей пяткой в лоб. Хорошо, не обиделся, а жалобно и притворно застонал, что привело меня в чувство, и я быстро успокоилась. Магистр, вместе со мной радовался хорошим новостям, и не обращал никакого внимания на мою наготу. Но, я все рано накинула одежду.
  - Что он сказал? Расскажите все подробно, - мы с Ивартом приготовились слушать, а Рошнир приказал нежити, нести в залу обед, куда пошли и мы следом за хозяином. Понимая, наше нетерпение, он сразу начал говорить, только, все уселись за стол.
  - Конечно, сразу был большой скандал. Он так кричал и ругался, что все прислужники разбежались, кто куда. Разнес свой отремонтированный кабинет и был полностью уверен, что Бессмертный тебя околдовал и использует, как ширму, - от этих слов, я вся сжалась в один холодный комок, так мне было жалко Натана. Сердце ныло от боли, а слезы печали текли по щекам. За что мне такие муки, о Боги. Иварт, ничего не говоря, высушил легким поцелуем мои слезинки, и обнял за плечи. Ничего этого, не замечая, Рошнир продолжал говорить, - когда выслушал все мои доводы до конца, очень надолго задумался. Ходил в тайную библиотеку, читал древние свитки, прошел в Академию и там поговорил с Дунадором. Долго сидел один в закрытой комнате, потом, озвучил свое решение, что Бессмертного трогать не будет. Даст ему закончить Академию, но и говорить с ним тоже не хочет. А тебя ждет в любое время, когда ты захочешь с ним поговорить, - посмотрел на меня Магистр, и довольный собой, сразу принялся за еду. Я же сидели молча, даже боясь взглянуть на друга, но он спокойно взял меня за руку и повернул к себе.
  - Ты не рада? Все закончилось, как мы мечтали. Будем вместе учиться, и работать, а на каникулах отправимся искать сокровища, - утешал меня, как маленькую мой любимый.
  - Я не могу сделать вас счастливыми. Ты страдаешь, когда отпускаешь меня, встретиться с ним, а он сходит с ума от мрачных мыслей, когда я ухожу на свидание к тебе. Это фильм ужасов, Иварт, и я в нем главный монстр. То, что происходит с нами хуже всяких физических мучений. Это Ад для наших душ. Вам надо прогнать меня из своих жизней, и забыть навсегда. Не вас же прокляли, - разревелась я, а Рошнир даже бросил ужинать и с удивлением смотрел на нас.
  - Все же закончилось хорошо, не надо рыдать, - махнул он в мою сторону рукой, - Иварт лучше расскажи, о каком ты сокровище говорил Нате? - с любопытством уставился он на бессмертного, не обращая на мою истерику никакого внимания, и я потихоньку успокоилась.
  - Я вспомнил, что у Князя был припрятан клад в Темном Мире. Там он прятал свое золото и драгоценности, награбленные за многие века. Теперь все это осталось без хозяина, и мы решили его разыскать. Чего ему там без дела пылиться? - пытался шутить Иварт, чтобы немного развеселить меня.
  - Хорошая идея. Вам надо обязательно взять меня с собой. Мы хорошо подготовимся, и у нас все получится, - радовался, как ребенок Рошнир и мы согласились на его компанию. Неужели, я опять попалась на мужскую авантюру. Только что хотела тишины и покоя, и вот уже собираюсь в очередной опасный поход.
  - Магистр Рошнир, - официально обратилась к хозяину, - вы не будете против, если Иварт поживет у вас в замке до начала занятий в Академии? Ну, и я частенько буду к вам забегать в гости.
  - Буду рад такому соседу, - церемонно поклонился он, - а, то мне не на ком проверять мои новые изобретения. Вот даже порошок успокоения не пришлось применить, Иварт не идет к принцу, - расстроенно говорил Магистр, алчно посматривая на нас. А мы настороженно переглянулись между собой, и нервно усмехнулись. Да, нашел Магистр себе подопытного кролика.
  Я со страхом думала о завтрашнем дне, и о своем свидании с Натаном. Разве можно найти слова, оправдывающие мое поведение. Все они прозвучат пошло, и еще больше заденут гордость принца. Допустим, понять это умом можно, но как сердцу приказать делить любимую с другим. Я бы тоже не смогла. Надо что - то придумать. Раз в этой ситуации я одна виновата, то и страдать должна одна. Зачем мучатся всем троим. Иварт оставил меня в спальне одну, чтобы смогла отдохнуть перед трудным днем. Но, вернее он боялся, что я увижу его переживания и опять расстроюсь.
  - Надо решиться, - сказала сама себе приказным тоном, и смело отправилась к Магистру.
  - Вы еще не спите, господин Рошнир? - заглянула в приоткрытую дверь его кабинета.
  - Я выспался на два века вперед, мое дитя, в склепе. Теперь, не хочу глаза закрыть ни на минуту. Столько не оконченной работы осталось, - и он продолжил делать записи в тетради.
  - У меня к вам еще одна очень важная просьба. Это не вежливо вешать свои проблемы на такого занятого ученого, но мне не к кому больше обратиться, - просительным тоном говорила я.
  - Если бы не ты, Ната, я так и остался бы, лежать в вечной тьме, пока не умер по - настоящему. Я твой должник, говори, не стесняйся, если это в моих силах, помогу, - монотонно говорил Магистр, не переставая писать.
  - Я хочу дать Натану и Иварту напиток забвения, но чтобы он подействовал не на всю память. Пусть они забудут меня и свои чувства ко мне, - тихо, сама пугаясь своих слов, договорила и уже надеялась, что такого зелья нет в этом Мире, а применять магию было опасно. Ее могли почувствовать другие профессора и придворные Императора. Рошнир даже писать перестал, и горделиво уставился на меня, помахивая старинным пером.
  - Такой препарат я изобрел, перед тем как ушел в забвение. Он еще не совсем опробован. Мы впервые его испытаем на тебе. Это будет просто грандиозное открытие, если у нас все получиться, - он светился от счастья, а я думала, что может, будет лучше упасть в обморок или убежать.
  - Не бойся, ничего страшного не произойдет, - роясь в бумагах, возбужденно говорил Магистр, - вот, нашел, - воскликнул он, а я пискнула и плюхнулась мимо стула, сильно побилась и очнулась.
  - Я всегда была трусиха. Решилась наказать себя, теперь, нечего трястись и ныть, как маленькая. Это мое несчастье, это моя беда, мне с ней и бороться. Надо спасать ребят от проклятой Ведьмы, - подбадривала себя.
  - Поднимайся, чего ты расселась. Мне нужна твоя кровь и волос. Пойдем в столовую варить настой. Сделаем заклятие на Луну. Она сегодня полная, как нам нужно, - с маньячным выражениям лица Магистр потащил меня в столовую. Зелье состояло не менее тридцати сортов настоев, а варилось быстро, а в конце мы добавили в него мои волосы и кровь. Вышли во двор, и, обращаясь к Луне, вместе читали заклятие, чтобы лучше сработало, и было крепким.
  - Все, готово. Первая выпей ты, - разлил Рошнир колдовской напиток в три колбы, и одну подал мне. Я, чтобы сомнения не вернулись ко мне, быстро допила все до капельки.
  - Схожу к Иварту, усыплю его на минуту, возьму немного крови и вырву волос, - прошептал Магистр и быстро исчез.
  - Этот стакан с зельем бессмертный выпьет сразу утром, когда проснется. Я ему внушу, что он проспал все время после битвы и перешел на сторону победителей Света и добра. Иварт будет рад таким хорошим новостям, а про тебя и не вспомнит, - 'успокоил' меня наш новый директор.
  - Третью часть ты дашь выпить Натану, после того как ухитришься взять у него кровь и волос, - закрывал крышечкой маленький флакончик Магистр.
  - Мне не надо было их кровь в зелье лить? - дрожащим голосом спрашивала у безумного ученого, и с тревогой прислушивалась к своим ощущениям.
  - Нет! Это они тебя должны забыть, а не ты их. Мы все сделали правильно, не путай меня, - погрозил он мне пальцем, и я ушла в свою комнату, в надежде немного отдохнуть.
  Но, этой ночью не смогла заснуть. Поэтому, быстро собралась, чтобы не встретиться с бессмертным и его пустым взглядом и удрала во дворец. Было еще рано для визитов, и мне пришлось погулять по городу. Вид у меня был усталый, под глазами залегли тени, но мне было все равно. Я даже оделась в простое платье, заплела косу и мысленно прощалась со своей любовью. Меня посещали предательские мысли, чтобы не дать зелье Натану. Может, и устроилась бы наша жизнь у всех троих, но поняла, что не смогу жить спокойно, если так жестоко обману Иварта. Это мне надо отпустить моих мужчин, и они найдут свое счастье, но уже без меня, - решительно шагала спасать принца.
  - Вас вызовут Верховная Ведьма Ната, как только Император освободится от важных дел, - доложил мне стражник, и я устроилась в холле в удобном кресле у камина.
  - Что ж, подождем, мы не гордые. Завтра все мои терзания закончатся. Я поеду в Усадьбу и буду готовиться к занятиям. Хватит играть в любовь, мне она противопоказана, - горестно вздохнула я и увидела в конце коридора Натана.
  - Прости, Наташа, я не хотел заставлять тебя ждать. Действительно накопилось много проблем. Надо найти хорошего помощника, один не справляюсь. Ты не хочешь мне помочь в этом вопросе, - на ходу говорил принц, своим удивительным таким родным голосом, и я едва сдерживала слезы от отчаяния, а он галантно поцеловал мне руку.
  - Ваше Величество, - привстала я и поклонилась, - мне еще три года учиться, зачем вам в управлении государства недоучка, - отшутилась я. Он усмехнулся и внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Мы перешли опять на официальное обращение? - приподнялась вопросительно бровь, и мне легкомысленно подмигнули. Мое сердце прыгало как белка в клетке. Как же сильно я любила и этого мужчину, - я с удовольствием еще раз выпью на брудершафт с тобой. Но, дорогая, ты очень плохо выглядишь. Давай перекусим немного в моей комнате.
   Конечно, я согласилась, мне это и надо было. Не в коридоре же поить зельем принца. Серьезный разговор он не заводил и я молчала. Когда прислужники принесли еды, принц сказал им, чтобы нас не беспокоили. И это было хорошо для моего коварного плана. Натан налил в бокалы вина, и хотел уже сказать тост, как я быстро произнесла шепотом заклинание, и усыпила его на пару минут. Сделала свое черное дело, и влила в рот своего любимого, вместо вина прощальный напиток. Усадила его удобней в кресло, забрала с собой второй бокал, иначе, будут не нужные расспросы. Пусть думает, что устал и заснул. Убрала все следы моего присутствия и покинула дворец.
   Так плохо мне не было, даже, когда увидела своих замученных родителей, но я знала, что поступила правильно. Пусть проклятье наказывает меня одну. Я постараюсь выдержать это испытание, втроем нам не справиться.
  Глава17.
  Пытаясь немного отвлечься, лечила себя шопингом по лавкам. Накупила кучу не нужных нарядов и туфель. Не устояла и перед украшениями. Сладости к чаю, тоже, не забыла и чтобы, не реветь в одиночестве, отправилась в Усадьбу. Надо быть сильной и не огорчать своих близких людей. Не хватало, еще родителей расстраивать. Им и так досталось.
  Строительство шло полным ходом, и я поняла, что хочу помочь. Оказалось, одной магией здесь не обойдешься, надо знать строительное дело. Поэтому, мы с мамой и Иридой закупали мебель, посуду и постельное белье. Помогали нам две хорошенькие и болтливые ведьмочки, что сейчас меня совсем не раздражало, а наоборот устраивало, так как всю дорогу могла спокойно молчать. В Усадьбе работали Колдуны из нашего рода, и со многими я подружилась. А, что? Очень красивые ребята с огненными шевелюрами. Молодые, высокие статные. Моя семья не доставала меня глупыми вопросами, но чувствовали, что я многое скрываю. Часто ходила на луг, полетать с моим веселым другом, и готовилась к следующему году занятий. Решила серьезно заняться некромантией.
  К концу каникул весь наш род заселился в построенные дома Усадьбы, и она стала напоминать не большой городок. Вечером устроили праздник, типа новоселья. Столы расставили прямо во дворе и зачаровали музыку. Я оделась в вечернее платье с большим вырезом, туфли на высоком каблуке. Эрамида уложила мне волосы в шикарную прическу, сделала макияж, и я была готова веселиться.
  - Какая же ты красивая, моя дорогая, - мы обе смотрели в зеркало, и мама обняла меня за плечи, - это твое счастье и твое проклятье, дочка. Тебе не кажется, что ты рано сдалась?
  - Сама я еще могла бы немного помучиться, но видеть их страдания не было больше сил. Это моя беда и мне с ней жить суждено в одиночестве, - пыталась я улыбаться, чтобы не портить семье праздник.
  - Найди себе пару не по любви, а просто уважая избранника. Родишь нам внуков, и будем жить, пусть не счастливо, но спокойно, - не очень уверенно говорила
   мама.
  - Может, и попробую, время покажет. У нас на Земле многие девушки выходят замуж не по любви, а по расчету и при этом очень хорошо себя чувствуют. От этой любви одни переживания и горе, - засмеялась я, и хотела верить, что еще смогу устроить свою жизнь.
  На празднике ко мне подошел симпатичный парень и пригласил на танец. Он был из темных Колдунов. Черные, как смоль волосы были собраны в длинный хвост, а темные веселые глаза с любопытством рассматривали меня.
  - Вот, кто наказал наших ведьмочек за не уважение к Мордорскому роду? - танцуя, усмехался мой кавалер, к слову сказать, танцевал отлично.
  - Наоборот, я помогла вашим женщинам и спасла их от гибели на битве. Но, меня никто не поблагодарил почему - то, - ерничала я.
  - Они до сих пор не могут поверить, что ты смогла их всех запустить в дальнюю часть Уреи. Все время говорят, что это совпадение и их унес смерч, вызванный Архимагом, - уже, открыто хохотал мужчина.
  - Пусть так и думают. У меня и без них проблем хватает, -пожала я плечами, - ты тоже из рода Барбеллов?
  - Нет, я одиночка и меня зовут профессор Тимат, - представился он шутливо и склонил голову в поклоне, - буду преподавать у вас в Академии заклятья и зелья, вместо вашего деда Дунадора.
  - Оооо, - растеряно, протянула я.
  - Ты не знала, что он согласился на должность Советника у Императора Натана? - удивился Колдун.
  - Меня не было несколько дней в Усадьбе. Мы не успели еще обговорить все новости, - пробормотала я, понимая, что дед не хотел мне лишний раз напоминать о принце и причинять боль. Да, не получилось у меня скрыть свое горе от родных, а я так старалась.
  - Мне жаль, что испортил моему другу сюрприз и первый обрадовал тебя, - извинился Тимат.
  - Все нормально, - запнулась я, - мне, наверное, надо называть вас профессором, а то получается не очень вежливо, - предложила я.
  - Только, в Академии, и то если мы не одни. Мне плохо знаком город Эсфолот, и я буду просить тебя ознакомить меня с ним, - он вопросительно взглянул на меня, и я подумала, а почему, нет, обязательно покажу. Танец закончился и мы пошли прогуляться. Выпитое вино кружило голову, и мы болтали, как старые знакомые.
  - Вы очень красивая, Ната. Я никогда не видел такой божественной красоты, а повидал я в Мирах, немало, - спокойно рассуждал темный Колдун.
  - Это не принесло мне счастья. Это мое проклятье, - очень тихо проговорила я, и удивилась, что делюсь таким личным с совсем не знакомым человеком. А он нежно приобнял меня, и чуть прикасаясь к моим губам поцеловал. Я прислушивалась к своим ощущениям и понимала, что это поцелуй друга, но не любовника. Приятно, но не более того. Тимат принял мое молчание за согласие, прижал меня к себе плотнее и поцеловал по - настоящему. Мне было хорошо и спокойно в его руках.
  - Может, мама права, и я смогу устроить свою жизнь с хорошим и порядочным человеком, который будет меня любить и жалеть. У нас будет дружная семья, и я буду уважать своего избранника и растить наших детей, - бродили в моей голове невеселые мысли.
  - Прости мне мою вольность, - неправильно истолковал мою холодность Тимат, - не мог удержаться, так ты прекрасна и обворожительна. Больше без твоего согласия я этого не сделаю. Ты простишь меня?
  - У меня в последние дни были большие неприятности, и я не готова к романтическим отношениям. Ты ни в чем не виноват, просто, дай мне время прийти в себя, - улыбнулась я красавцу Колдуну. Он понимающе кивнул головой, провел меня к дому и мы попрощались, собираясь увидеться уже в Академии.
  Прошло несколько дней, а от Иварта и принца не было никаких известий. Я надеялась и тревожилась, что зелье сработало и, что у нас с Магистром все получилось. Вот, как мне теперь жить без моих любимых мальчиков. Где найти силы, не видеться с ними, иначе, они могут опять влюбиться в меня и все вспомнят. Так меня предупредил Рошнир.
  - Ирида, - позвала я бабулю, которая возилась в саду. Дунадор теперь редко бывал дома, он все время пропадал во дворце. Мне ничего не рассказывал об имперских новостях, и я ни о чем не спрашивала, - скажи, а можно мне побывать на Земле. Что там с моей городской квартирой и дачей? На могилку бы родителей сходить.
  - Прости, моя родная девочка, но вернуться в Мир людей тебе нельзя. Если бы ты была простой Ведьмой, можно было бы попробовать, а так наши Духи тебя не отпустят, - она подошла ко мне и заглянула в мои потухшие от слез глаза. Следом, услышав наш разговор, вышла испуганная мама, - как же мы без тебя будем жить?
  - Что вы себе придумали? Я хотела немного развеется, побродить по улицам. Купить себе кое - что из нарядов, косметики, а к вечеру вернусь, - весело щебетала, целуя Ириду и мамулю, радуясь, что проведу день необычно.
  - У нас открыт портал, только, в твой город. В него ты сможешь пройти из нашей Усадьбы. Нужно одно не сложное заклинание и твоя сила, - Ирида его проговорила пару раз, чтобы я хорошо запомнила и предупредила, когда буду возвращаться, сказать все с приставками обратной связи.
   - Твое жилье мы продали, дорогая, и большую часть перевели в Урейские деньги. Они все лежат у тебя в комнате, в золотой шкатулке. Твоим знакомым и соседям было сделано внушение, что ты уехала к родственникам.
   Я весело закружилась, перецеловала растерянных, но довольных моим хорошим настроением, родных и побежала собираться в веселое путешествие. Оделась в платье але Ведьма, облегающее вешнего цвета, длинное с большими разрезами по бокам, распустила волосы. Влезла в высокие каблуки, и не забыла захватить, сумочку с деньгами.
  Пронеслась по проходу за несколько минут, и оказалась на своей улице. Сердце сжалось от тоски по маме Люсе и отцу. В первую очередь решила сходить на кладбище и навестить их. Цветы купила прямо у погоста, и быстро нашла их могилку. Долго стояла и смотрела на фотографии людей, которые подарили мне счастливое детство, а я не смогла спасти их в тот злосчастный день.
  - Ната? Что делает самая красивая ведьмочка с Уреи на грешной Земле? - улыбался мой новый знакомый Тимат, но увидел слезы на моих глазах и быстро извинился. Сказал, что подождет меня у ворот и исчез.
  Я не торопясь, убрала мусор и сорняки. Поставила в каменную вазу цветы, принесла воды. Магически почистила деревянный крест и портреты. Немного постояла в тишине и попрощавшись, медленно пошла к выходу, давая слово, что на следующий год обязательно поставлю им памятник. Темный Колдун ждал меня на дороге, сидя в дорогом автомобиле.
  - Куда прикажешь отвезти? - просто, не рисуясь, спросил Тимат.
  - В центр. Я хочу походить по магазинам, - ответила ему и замолчала.
  - Если я тебе составлю компанию, это не будет для тебя обременительно, - смотрел на меня Колдун, я немного подумала и согласилась. Решила, что одной действительно скучно ходить по городу, а после кладбища у меня испортилось настроение. Я же мечтала весело погулять на Земле.
  - Тогда, приказывай. Куда едем в первую очередь, моя королева? - обрадовался Тимат. И мы объездили все самые лучшие магазины и рынки. Я накупила разных расцветок и фасонов джинсов, много трикотажных кофточек и спортивные ботиночки.
  - Скоро мы отправимся в поход за сокровищами, и это все пригодиться. На Урее нет такой удобной для дальних дорог одежды. Им она и не нужна, все применяют переходы и порталы. А, я люблю брючки в обтяжку, фигура в них просто класс, - думала я, и скупала все подряд. Хорошо встретила Колдуна на машине, а то, как бы я все это таскала, ума не приложу.
  - Тимат, примерь, пожалуйста, эти темные очки от солнца. Я их хочу купить одному своему знакомому Бессмертному, чтобы он девочек не пугал своим страшным взглядом, - и, смеясь, уже нацепила их ему на нос. Смотрелось очень привлекательно, и мой кавалер купил себе тоже такое сомнительное украшение, но с другими стеклами, не такими темными.
  - Не думал, что у нас на Урее остался хоть один служитель Темного Князя. Мне сказали, что ваш Дух предков, закинул их всех очень далеко, откуда они не смогут вернуться, - внимательно посмотрел на меня Тимат.
  - Да, но Иварт с самого начала был за нас и очень рисковал, сражаясь за Свет. Поэтому Атум - Ша его не тронул, - рассказывала я, и думала, - это не плохо, если профессор узнает о Бессмертном заранее и будет к нему хорошо относиться.
  А я еще для девчонок и эльфов купила разных прикольных оправ с цветными стеклами, и мы пошли искать ресторан, чтобы немного перекусить.
   Да, еда на Земле, мягко говоря, не вызывала большого аппетита, но мы были голодные и особо не привередничали. Я пыталась не разрешить Тимату пить вино за рулем, но он посмеялся, и сказал, что никакой патруль не найдет и капли алкоголя у него в крови, и я отстала. Он большой мальчик, пусть сам решает свои проблемы.
  - Ты не хочешь рассказать мне, к кому приходила на городское кладбище? - спросил Колдун, и было видно, что его давно мучает любопытство.
  - Это мои Земные родители. Я до семнадцати лет росла здесь, в этом городе. Они погибли в автомобильной аварии, и самое ужасное, что я не смогла их спасти, хотя и предчувствовала беду. Мне никто не поверил, что в тот день не надо было никуда ехать, и, что может случиться авария. Я не смогла их убедить, - опять я загрустила и печально усмехнулась.
  - Понятно, откуда у тебя столько доброты и Света. Для Верховной Ведьмы, которая имеет две магии, это удивительно, и я все пытался понять, почему ты ведешь себя, как простая человеческая девушка, - обрадовался Колдун, - ты все это время жила у них, не догадываясь, что Ведьма?
  - Нет, конечно. У меня было много странных случаев в жизни, но мы земляне, это объясняли врожденными способностями, или называли себя экстрасенсами, но никак не колдуньями, - смеялась я.
  - Один раз ко мне пристали хулиганы на улице, когда я поздно возвращалась из театра. Я так разозлилась, глядя на их пьяные и противные рожи, что не почувствовала страха, а захотела их уничтожить. Стереть с лица земли эту мразь, и они испарились в одно мгновение. И, что мне было думать? - спросила у Тимата, а он пожал плечами на мой вопросительный взгляд, - вот, и я не знала. Даже, не рассказала родителям. Не хватало, чтобы потянули меня к врачу. Ну, еще было много похожих случаев. Один раз у меня появилась красивая шубка, о которой я часто мечтала и я соврала маме, что мне дала ее поносить подруга. Потом все время прятала ее. Короче, я считала себя экстрасенсом, и тихонько помалкивала об этом, - Невесело усмехнулась я, и спросила, что же он делал на земных захоронениях.
  - У меня менее романтичная история. Я собираю души умерших без покаяния. На Земле, где много атеистов у меня всегда хороший урожай. Потом переправляю их на Урею. Нам с Магистром Рошниром это нужно для научных опытов, - и предвидя мой следующий вопрос, быстро добавил, - это секрет, так что извини, узнаешь все поздней.
   Мне было страшно представить, что они делают с грешными, не упокоенными душами, и я больше не расспрашивала Тимата. Мы оставили машину на стоянке и долго гуляли по парку. Поздно вечером забрели на танцплощадку и я умирала от смеха, когда пыталась научить Колдуна современным молодежным танцам. Как давно я так не веселилась, а друг обижался и так мило дулся. Меня еще больше разбирал не удерживаемый смех, от которого, уже просто рыдала. А он взял с меня слово, и дальше учить его этим диким танцам. Пришлось согласиться, почему еще не повеселиться.
  Тимат провел меня к нашему порталу, загрузил меня всеми моими покупками, подождал, когда исчезну, а сам уехал по делам, которые должен закончить завтра.
   В доме никто не спал, и как я поняла, с тревогой ждали моего возращения. Неужели они, правда, думали, что я оставлю свою семью, и одна останусь на уже чужой мне Земле, - удивлялась, но понимала своих родных. В последнее время доставила им много хлопот своим странным поведением, и они переживали за меня.
   Я начала хвастать, весело доставая из сумок свои покупки. Рассказывала, как учила танцевать помощника Магистра земным танцам. И мы все вместе смеялись, когда я это все показала, крутясь по комнате. Потом раздарила подарки, которые я купила для каждого и с удовольствием смотрела на их довольные лица, рассматривающие необычные гостинцы. Это были и духи спрей, женские сумочки, украшения, тонкие колготки, разные сувениры. Для мужчин купила технические подарки, которые привели их в восторг. Легли спать очень поздно, и на меня сразу обрушилась вся тяжесть грустных воспоминаний. Я, не выдержав этой боли, заставила себя заснуть заклинанием. Так прошло несколько дней.
  - Завтра начинаются занятия, и я не знаю радоваться мне или бояться. Хорошо, что Натана больше не придется видеть, но делать вид, что не знакома с Ивартом будет тяжело, - все это я обдумывала, собирая в дорогу вещи, - как ему отдать мой подарок, затемненные очки? Скорее всего, Алиску попрошу. Сама не смогу, наделаю глупостей. Мне нельзя с ними встречаться и разговаривать.
  Утром вся семья провожала меня до портала. Бабуля отдала мне наше переговорное устройство. Теперь, когда деда не будет рядом, оно мне понадобиться. Мама и папа все время меня обнимали и тискали, обещали, что будут меня навещать. И мы с Дунадором отправились в Эсфолот. Он провел меня до самой Академии, а сам отправился во дворец.
   - Какие они все добрые и хорошие, мои родные, и так сильно меня любят и жалеют. Неужели, мне в жизни, еще нужна будет какая - то там проклятая любовь со страданием и горем, со слезами и печалью, - злилась на себя и свои не контролируемые разумом чувства. А они рвались из груди, отдаваясь в груди частым биением сердца, когда подумала, что вот сейчас увижу Иварта.
  - Надо опять, как в первый год учебы тихо сидеть в своей комнате и не высовываться, - глубоко дыша, пробовала привести себя в чувство.
  - Ната, привет, - догнала меня Линдра, - как прошли каникулы? Не соединилась ни с кем?
  - Никто не хочет связываться с опасной Ведьмой, все кавалеры разбежались, - пыталась я шутить.
  - Не надо было свою силу показывать на битве. Конечно, напугала всех парней. Кто ж захочет выглядеть слабее девушки, - смеялась оборотень, поддерживая мою шутку, - классно мы повоевали. Стая до сих пор вспоминает это сражение.
  Возле башни нас догнала Горьяна и когда мы зашли в свою комнату, я удивилась, что не приехала Алиса. Сейчас только вспомнила, что меня не пригласили на их Соединение, которое должно было состояться в конце каникул, и я удивилась. Наверное, они не смогли добраться до моего иллюзорного Мира, чтобы предупредить.
  - Чего удивляться, она вообще не хотела продолжать занятия, но родители настояли, и ей пришлось согласиться, - рассказывала Линдра. Она приезжала в Эсфолот и случайно встретила Алису.
  - Кому помешает хорошее образование, если даже и соединилась с избранником. Алиса решила всю жизнь сидеть в Эльфийском Лесу? - недоумевала я.
  - Так, ты что ничего не знаешь? Она сбежала от Сергора и опять живет у родителей, - удивилась Линдра, а я от неожиданной новости, плюхнулась на кровать.
  - Не может быть. Он прогнал ее или его семья девушку обидела? Они же все были согласны, иначе, она туда бы не поехала, - шептала я не послушным языком, так мне было жалко подружку.
  - Привет, подруги, - спокойно сказала Алиса открывая дверь и тихо прошла в комнату. Мы молча уставились на нее, и не узнавали. Всегда веселая и говорливая девчонка, вела себя, как уставшая от переживаний старуха. Я переглянулась с Горьяной, а она тоже, не понимая ничего, пожала плечами.
  - Да, интересно мы с подружкой провели каникулы, - вздохнула я, и стала разбирать вещи. Все тоже занялись своими делами, а Алиса сидела на кровати и, задумчиво смотрела в одну точку. Она побледнела, глаза были опухшие и красные, очевидно, что часто плакала. Я решила, что сама серьезно поговорю с эльфом, когда его увижу или Димона. Сейчас бередить свежие раны подруги
   не буду. Захочет, сама все расскажет.
  - Мы пройдемся и возьмем расписание занятий. Узнаем, что будет вкусненького на обед, - со значением посмотрели на меня девчонки, и я утвердительно махнула головой, что поняла их.
  - Знаешь, Алиса, - сделала я хитрый ход, и не стала расспрашивать ее и жалеть, а решила обрушить на нее свои проблемы, - ты, когда увидишь Иварта, не говори ему ничего про меня. Делай вид, что мы с ним незнакомы.
  - Почему? - оживилась подруга, как я и ожидала, - ты с ним поссорилась?
  - И с ним, и с Натаном и не поссорилась, а рассталась навсегда. Мы с Магистром им дали зелье забвения, и они меня забыли. Теперь, мне нельзя им напоминать о себе и показываться часто на глаза, а то опять влюбятся и вспомнят, - рассказала все, чтобы взбодрить Алиску, а сама расстроилась до слез, которые было не остановить.
   Подруга, забыв о своих печалях, бегала вокруг меня, отпаивала водой и обалдело, слушала всю мою невероятную историю.
  - Вот, и у меня проблемы. У Сергора оказалась еще одна избранница, от которой он не может отказаться, иначе, нарушит закон предков. Они с детства предназначены друг другу Жрецами Главного Храма. Когда он не собирался ни с кем соединяться, ее родные помалкивали, а когда узнали, что он привез меня, как свою будущую супругу, так и явились в дом Сергора со своей доченькой красавицей. Я думала умру, Ната, все это слушая. Мое сердце остановилось, - теперь Алиса рыдала на моем плече и уговаривала ее я.
  - Ты не сможешь делить своего любимого ни с кем? Значит, и Натан никогда не согласиться на наше трио, и Иварт тоже. Теперь, ты понимаешь, что у меня не было другого выхода. Это моя судьба жить без любви. Они еще смогут найти свое счастье. И ты подружка, не сердись на Сергора. Он очень сильно тебя возжелал, и я его понимаю. Поэтому не смог от тебя отказаться, и решил быть лучше с двумя, чем без тебя, - всхлипывала я, жалея всех несчастных влюбленных.
  - Разве можно любить сразу двух? Я поняла, что он хочет от меня отказаться. Когда увидел свою эльфийку, то замер от восторга. Он всегда так смотрел, только, на меня, - злилась Алиса и горько страдала.
  - Можно, еще как можно, поверь мне, подружка. Я сейчас все это переживаю. Ему будет очень плохо без тебя, и он не будет счастлив без той девушки. Это его проклятье. И, если ты сильно его любишь, смирись со своей судьбой и живите втроем. У нас есть на Земле такие народы, они имеют даже до десяти жен и больше. Это зависит от богатства мужчины. Все они живут мирно, уважая друг друга. Эльфы, которые живут много веков, могут себе такое позволить. Не торопись, обдумай все серьезно и обязательно помирись с Сергером, он тебе не враг. Вы вместе решите, как жить дальше. Не забывай, что ты человек и скоро состаришься, а он вечно будет молодым. Может, стоит насладиться своим счастьем, пока оно доступно тебе, а не мучиться всю жизнь, с другим, не любимым, - обнимала я Алису, и гладила ее по спине, успокаивая, как ребенка.
  - Знаешь, я была готова кинуться к нему назад в лес, только, глупая гордость не пускала, а теперь, помирюсь с ним. Мне так плохо одной. Я закаменела и мне всегда холодно, - повеселела подруга, а я загрустила.
  - Вот бы мне было так легко решить нашу проблему, но мужчины ужасные собственники, они не согласятся делить меня с другим, - я пыталась не поддаваться унынию.
  - Завтра первое занятие твое любимое, Ната, некромантия, - смеясь, ворвались в комнату девчонки, делая вид, что не замечают наших заплаканных, но довольных лиц, - в этом году нам от него не отвертеться, придется обязательно изучать.
  - Встретили Иварта, - рассказывала Горьяна, а мое сердце пустилось вскачь, - мы с ним так мило поздоровались, а он не узнал нас что ли, или не захотел разговаривать. Скажи ему, что мы обиделись.
  И мне пришлось коротко, все рассказать подругам. Они смотрели на меня, как на больную и не понимали моих страданий.
  - Ната, это их проблема, не твоя, - не могла успокоиться Горьяна, - ты вольна выбирать, кого хочет твое сердце. Если им не нравиться, пусть идут куда подальше. А если действительно любят по настоящему, то должны понять тебя и смириться, - кричала Линдра и косилась на Алису, давая ей понять что это и ее касается. Значит, подслушивали у дверей, но мы не обиделись. Хотелось, как то разобраться в этом вопросе, может, я правда сглупила. Натан меня встретил приветливо, не злился, но сердце стучало и говорило мне, что Император не потерпел бы соперника. Никогда!
  Еще немного покричали и расстроенные пошли на обед. Взяла с собой подарок для Иварта. Решила отдать его сама, и посмотреть на его реакцию. Оделась в светлые облегающие джинсы, красивую открытую маечку, уложила волосы и немного подкрасилась, чтобы не было видно заплаканных глаз. Короче провокация полная, но я не могла удержаться, так мне хотелось хорошо выглядеть. Конечно, получила насмешливые взгляды подруг. Показала им язык, и пошла томной походкой, покачиваясь на высоких каблуках. Первых увидели эльфов, они стояли прямо в дверях столовой, чтобы, не пропустить нас. Алиса сразу напряглась, но увидев измученное и страдающее лицо Сергора, сразу разревелась и бросилась к нему на шею.
  - Девочка моя, любимая, как я скучал без тебя, - целуя ее, приговаривал он, взял на руки и унес в парк. Ясное дело им было не до еды, столько вопросов надо решить.
  Увидела бессмертного сразу. Не я одна с интересом рассматривала красивого рослого парня с гривой черных волос, собранных в высокий хвост, который все время опускал глаза вниз. Когда мы поели, я решительно двинулась к нему навстречу. Нацепила свою солнечную защиту, а за моей спиной стояли девчонки и они тоже надели мои подарки.
  - Иварт, - громко позвала и поздоровалась. Он смотрел на меня из под опущенных ресниц и молчал. На его лице читалось недоумение и растерянность. Он не узнал меня, - я выполнила свое обещание и привезла вам с Мира Земля очки, как вы просили. Теперь, смело можете смотреть на всех, а они на вас, - пошутила я, и сама одела на него подарок. Смотрелось шикарно. Очки были созданы для этого мужчины, о чем ему и сказала.
  - Спасибо, за такой интересный подарок, но я совсем забыл, что просил вас об этом. Теперь, за мной долг, - усмехнулся Иварт и смело, с большим интересом, смотрел на меня мой любимый мужчина. Ой, доиграюсь я, этими встречами, надо удирать. Придала лицу безразличный вид, попрощалась и сбежала.
  - Ничего у тебя не получиться, Ната, - шипела на меня Линдра, - ты бы видела его взгляд, он прямо пожирал тебя глазами. Разве от любви спрячешься, она везде тебя найдет, - тяжело вздыхала подружка, и в чем - то я была с ней согласна. Может, борюсь с собственной тенью?
  - Но, хоть попробую, чтобы потом себя не винить, что не сделала все что могла, - вздохнула я, - буду больше сидеть в комнате.
  Первое занятие прошло отлично, мы с профессором Снегрубом встретились, как старые коллеги и друзья. Он мне намекнул, чтобы я задержалась. У него ко мне было важное дело. Пережив много страданий, Алиса терпимо отнеслась к ожившим трупам и спокойно перенесла самый свой не любимый предмет. Сергор, как гость пробрался в замок, и сейчас ждал девушку, на всякий случай, за дверью. В обморок она не упала, а весело щебетала про себя смелую, чем доставила кучу радости своему другу. Мы с девчонки завистливо поглядывали на помирившихся влюбленных.
   - Адептка Ната, - начал разговор Снегруб очень официально, - если вы хотите вместе продолжить наши научные изыскания по некромантии, то я с удовольствием возьму вас к себе в напарники. Я ответила, что хочу, и что это мой самый любимый предмет в Академии, которому я мечтаю посвятить всю свою дальнейшую трудовую жизнь. Это признание растрогало профессора до слез, и я поняла, что немного переборщила, восхваляя его предмет. Мы договорились встретиться вечером и отправиться в Эсфолот на важное задание.
  - Ната, - позвал меня знакомый голос, и я обомлела от страха. Неужели Иварт узнал меня, но он истолковал мой испуг по своему, - простите, я узнал имя у адептов вашей башни, и совсем не хотел вас напугать. Мне очень понравился ваш подарок. Я даже почувствовал себя свободней, поэтому хотел отблагодарить вот этой скромной безделушкой, - и он протянул мне золотой кулон с дорогим драгоценным камнем.
  - Эти очки стояли сущие пустяки, и я не могу принять такой дорогой подарок, - я знала, что у Иварта совсем нет денег, и он последние отдал на это украшение. Как было приятно понимать, что я ему так дорога, но и взять такой подарок означало вместе с ним принять и его дружбу, а этого ни в коем случае нельзя было делать.
  - Я тоже считаю свой подарок мелочью, по сравнению с вашей красотой и добротой. Вы достойны намного большего. Эта милая побрякушка пусть останется вам на память, - смутился бессмертный.
  - Мой избранник будет недоволен моим легкомысленным поведением, если я возьму это украшение у вас. Мне не хотелось бы неприятностей в первые дни занятий, - и Иварт так сжал в кулаке этот не удавшийся подарок, что костяшки пальцев побелели, и, извинившись, ушел. Я еще долго стояла, как столб и не могла сдвинуться с места. Мне было так плохо, что хотелось выть. Могла же немного поговорить с ним, дотронуться, сделать что - то приятное, а причинила опять боль. Весь смысл заклятия забвения был в том, чтобы Иварт меня забыл и не переживал. Спокойно жил, продолжал учиться, а я все испортила. Долго придаваться самоедству было некогда, и я поплелась на занятия.
   Его вел профессор Тимат и на нем присутствовал Бессмертный. Колдун хорошо знал свой предмет, он сразу начал учить нас самым темным, запрещенным заклятьям. Мы все взволнованно перешептывались, и профессор решил нас успокоить.
  - Эту сложную науку предложил ввести в ваши занятия Император Натан. Выпускникам Академии надо знать, как бороться с Темными силами. Не применять эти знания к слабым, но уметь дать отпор равным противникам, в случае нападения, как это было при последней битве. Многие адепты не могли противостоять силе Тьмы и погибали. Так что, будем усердно заниматься, - на оптимистической ноте закончил Тимат. И мы действительно очень старались, это было интересно.
  - Адепт Ната, задержитесь, я хочу с вами поговорить, - невозмутимо проговорил Колдун и Иварт прожег нас черным омутом глаз, который я почувствовала даже через стекла очков.
  - Не хотите вечером сходить погулять в Эсфолот, вы мне обещали показать город, - взял меня за руку Тимат.
  - Мы с профессором Снегрубом будем заняты дополнительной работой. Может, вас устроит завтрашний день? - предложила я и, конечно, он согласился. Отказа же не было, я, только, перенесла встречу, никого не обижая.
  Он церемонно провел меня в следующий кабинет, где у нас было следующее занятие, и откланялся. Все дни Иварт не подходил ко мне, и я немного успокоилась. Тимат тоже вел себя скромно, не лез с поцелуями. Мы посидели в баре, разговаривали и гуляли по улицам.
  После месяца спокойной учебы, меня позвал Снегруб, и опять назначил на вечер деловое свидание, на которое мы тайком сбежали.
  - Это высокородная демонесса была соединена с темным Колдуном, который погиб при очень странных обстоятельствах. Стражи Империи не могут понять, каким заклятьем его убили, и главное за что? - по дороге рассказывал 'напарник', - он был мирный и безобидный малый, даже в битве за Тьму не участвовал.
  - А что хочет от нас его супруга? Ей так важно знать его убийцу? Она хочет мстить за возлюбленного? - удивлялась я.
  - О чем ты говоришь Ната. Это очень алчная и злобная особа. Перед тем, как скончаться, он все время в бреду говорил, о каком - то месте, полном сокровищ. Она хочет его допросить, и узнать где оно находится. Обещала хорошо заплатить, если нам удастся его разговорить, иначе, можем ничего не получить, - нервно усмехался профессор.
  - Вы понимаете, в какое дело нас втянули? - резко остановилась я, - вы думаете, она там одна будет? У нее, точно, есть надежный сообщник. Как только мы узнаем все о сокровищах, нас тут же уберут. Я даже думаю, это она узнала о тайне своего супруга, и, допрашивая несчастного ненароком убила. Даже за меньшие знания убивают, а тут целый клад. Нас демоны не оставят в живых, Снегруб. Мы не пойдем туда, - грозно говорила я, и потянула профессора за руку, чтобы вернуться в замок.
  - Правильно, Ната, к ним идти нельзя, - я вскрикнула и присела от неожиданности, а мой напарник пискнул и подскочил. А, наглый бессмертный тихо и спокойно продолжал говорить, - но проследить за этими типами надо обязательно. Нужно знать планы врага.
  - Иварт, ты напугал нас. И, вообще, что тут делаешь, - налетела я на бывшего друга, - следил за нами?
  - Это я вам расскажу обязательно, но позже. Сейчас пойдем назад к этому опасному дому. Скажите, профессор, разве можно безнаказанно предать вас и пытаться убить? Они должны за это ответить, - он знал, чем подкупить Снегруба, чтобы тот забыл об опасности, и, пылая праведным гневом, тайно провел нас к черному ходу дома. Мы, применив заклятье невидимости, стали свидетелями моей правоты.
  - Ну, и где твой всемогущий некромант? - развалившись в кресле, и попивая вино, спрашивал хозяйку молодой вампир, - где были твои мозги, когда ты ему выболтала причину, по которой хочешь поднять своего супруга?
  - Он показался наивным добряком и любителем всего необычного. Он увлекся моим рассказам и пообещал явиться. Это незаконное дело, ты же знаешь, поэтому он сам никому не проговориться, - пыталась успокоить своего пособника демоница.
  - Ладно, уже ясно, что никто сегодня не придет, но мне все равно придется убрать этого типа. Он много лишнего узнал от тебя, - и задумчиво заговорил опять.
   - Одевайся, едем в ресторан 'Темный сон'. Там часто собираются некроманты. Найдем другого исполнителя для безутешной вдовы, - шлепнул по мощной попе свою даму вампир, и она стала быстро собираться. Вдали раздавались смешки и тихий разговор, потом, наступила тишина.
  - Ушли. Быстро идем в подвал, - командовал Иварт и мы послушно спустились вниз.
  Там на высоком столе лежал очень худой не высокого роста мужчина, похожий скорее на оборотня. Мы с профессором, приступили к работе. Когда тот восстал из мертвых, начали допрос, и на свою голову нажили много проблем. Уходили быстро, не забыв наложить сильное заклятие, которое не позволит никому повторить наш маневр с временным воскрешением.
  - Как ты была права, дитя. Какие ужасные и злобные особи. Что мы будем делать с добытыми фактами? Надо срочно все рассказать Императору, - засуетился Снегруб.
  - Завтра, дорогой профессор, все расскажете. Не ночью же будить весь дворец. Нас туда никто не пустит. Еще и арестуют, как врагов Империи, - спокойно объяснял Бессмертный и некромант его послушал. Всю дорогу он возмущался коварству особей и грозился их жестоко наказать. Иварт показывал мне знаками, чтобы я задержалась, и когда моего напарника проводили до самой комнаты, заговорил со мной.
  - Ты думаешь, это разумно идти с таким докладам к влюбленному Императору? - и я вздрогнула от этих слов, как от удара плетью.
  - Почему ты думаешь, что он полюбил эту девушку? Может, они, только, встречаются? - злилась я.
  - Это не я говорю. Это нам темный Колдун сказал, которого вы подняли, а они в таком состоянии всегда говорят правду. Он, точно, знал, что Натан серьезно увлекся демоницей Клетой. Эта женщина может вызывать неудержимое желание. Она близка к разгадке тайны клада, карта которого находится в сундуках с сокровищами Архимага. А, они спрятаны в тайной комнате Императора, в золотом ларце с эмблемой Темного Мира Илиста, - тихо, на ухо шептал мне Иварт.
  - Так это твой клад. Его Темный Князь спрятал, - опять ляпнула не подумав, и встретила удивленный взгляд Бессмертного.
  - Потом тебе все расскажу, - отмахнулась я, - нам надо поговорить с моим дедом. Он советник у Императора, пусть и советует, что нам делать. Интересно, как они узнали про эти сокровища? Я думала, ты один, случайно про них подслушал, а тут уже куча народа в курсе, - косилась на Иварта.
  - Может Клета, была любовницей Князя, и в постели все выведала. Вы женщины коварные бестии. При его жизни смелости у нее не хватило забраться в хранилище, а, теперь с вампиром решили попытать счастье. Эту идиотку вдову они убьют. Она им уже не нужна. Зачем им делиться еще с кем - то? - ухмылялся Иварт, настороженно посматривая по сторонам длинного коридора, - лучше скажи, когда ты сможешь поговорить с профессором Дунадором? Это очень важно. В любую минуту может быть поздно. Хорошо, если она только ларец унесет, а если и за бывшего любовника захочет отомстить?
  - У меня есть переговорное устройство. Я всегда ношу его с собой, и если он не спит, услышит нас, - нервничая, вызывала дедулю.
  - Что - то случилось, Ната, ты где? - быстро отозвался он, - да, советники Императора не дремлют.
  - Не волнуйся, у меня все хорошо. Мы с Ивартом сейчас в Академии и случайно узнали очень плохие вести. Нужно срочно с тобой переговорить, - я, не обращая внимания на его удивленное хмыканье, на счет бессмертного, коротко, но четко рассказала о тайном заговоре.
  - Я приму все необходимые меры, и не оставлю без охраны тайную комнату. Завтра с самого утра буду в Академии. Передавай привет Иварту и не наделайте глупостей. Дождитесь меня, - строго и четко приказал и отключился.
  - Почему, я знаю всю твою семью, но не помню тебя? Ты
   же уже два года учишься в Академии, - растерялся мой друг.
  - Я была тебе не интересна, вот и не помнишь. Что тут удивительного? - злилась на себя.
  - Как ты могла меня не интересовать, если я влюбился в тебя сразу, когда увидел первый раз в столовой с этими темными очками. Я следил за тобой, оберегая от опасной работы с Снегрубом, но, к сожалению, у тебя уже есть поклонник, - разволновался Иварт, и внезапно замер, схватившись за голову. Я испугалась, что это могут быть последствия заклятия и хотела бежать за Магистром.
  - Стоять, Ната, - громко прошипел Иварт и поднял на меня свои темные глаза, в которых поместилась вся боль вселенной, - как же мне было плохо последнее время. У меня было чувство великой потери, которая не проходила ни днем, ни ночью. Мне не хотелось учиться, работать, даже жить было противно. Я не мог понять, что происходит, а это ты, отняла у меня любовь? Почему, Ната? За что?
  - Так было бы лучше для всех. Это мое проклятье, любить двух мужчин, и я одна должна нести этот крест всю жизнь. Ты Иварт, ты мог бы еще встретить свою единственную любовь, которую не надо делить ни с кем. Стать счастливым, так же, как и Натан. Видишь, он совсем забыл меня. Быстро влюбился в другую девушку, значит, такое все же возможно. Это с тобой получился прокол. Мы часто виделись и ты, снова полюбив меня, все вспомнил. Прости, - выдохлась я, и замолчала.
  - Не делай так больше никогда. Мы сами имеем право выбрать, как нам жить, и кого любить. Мной всю жизнь командовал заклятиями Темный Князь, и теперь скажи, чем лучше его ты? Он тоже считал, что подарил нам вечную жизнь, и сделал счастливыми особями, но были ли мы таковыми? - в упор смотрел на меня Иварт, а я не знала, что делать и сказать. Потом, горько рыдая, прижалась к его груди.
  - Только, не плачь, моя хорошая девочка. Я всегда хотел видеть тебя улыбающейся и счастливой. Тебя любят такие два шикарных парня, но мы приносим тебе боль и горе, - не весело усмехался бессмертный.
  - Потому, что это неправильно. И мы все будем так страдать вечно, - всхлипывала я.
  - Но, мы же не всегда переживали и страдали. Вспомни наши дни наполненные любовью и радостью. Ради такого удовольствия, можно немного и пострадать, - целовал меня и крепко обнимал Иварт, забыв про свой гнев, а я вообще все на свете забыла.
  - Знаешь, я отругал тебя за не дозволенные заклятия, но нам придется его еще раз применить, - спокойно говорил мой друг, а я отшатнулась от него в испуге.
  - Эй, ты что, дорогая, - опять притянул меня к себе бессмертный, довольно улыбаясь, это называется, немного отомстил, - я же не про тебя. Нам надо успокоить Снегруба, иначе завтра вся Академия будет знать про запретный клад и предательницу фаворитку Императора. Как, это не прискорбно, но я была согласна с Ивартом. Профессор любил поболтать о не справедливости нашего Мира, и мы, нарушая все предписанные правила Академии, забрали у моего напарника всю память о сегодняшнем вечере. Потом, отправились пару часов отдохнуть перед занятиями.
  Утром сработало устройство, и меня разбудил дедуля. Он сказал, что они меня ждут в парке на нашей с Ивартом лавочке.
  - Я всю ночь думал над этой проблемой и решил ничего не говорить Натану. У него сейчас любовная горячка, - говорил нам Дунадор, а меня очень больно задели эти слова, и я сжалась, как от удара, - он нас даже слушать не будет, а эта демоница усилит свое рвение и ускорит ход событий. Мы сами заберем эту карту, а я найду повод намекнуть воровке, что она давно была украдена. Клета покинет дворец, и Император освободиться от чар, - дедуля был полностью уверен в своем плане, и его поддержал мой друг.
  - Почему, ты решил, что это заклятье, может, Натан полюбил эту девушку? - задала, волнующий одну меня вопрос. Иварт ухмыльнулся, а я разозлилась на него и себя. Опять начинается все сначала.
  - Ты ее не видела. Да, она красивая, но холодна, как змея и злобная, как сама Тьма. Только околдованный человек не может этого не замечать. Мы все во дворце расстроены, история повторяется. Сначала Архимаг такое проделывал с Императором, теперь Клета делает это с его сыном. Надо будет серьезно продумать защиту для нашего правителя на будущее. Народы не захотят, чтобы ими правили марионетки, и будут правы, - рассердился Дунадор, и я не позавидовала этой твари.
  - Но, ее нельзя просто так отпустить, - негодовала я, - она должна понести наказание.
  - Никто из магов не может распознать, какое заклятье Клета применила. Это неизвестное на Урее колдовство или личный дар демоницы. Натан же не позволит обидеть свою женщину, - сожалея, говорил дед, - иначе, я эту гадину давно придавил бы.
  - Похожим заклятьем был убит темный маг, что рассказал нам о карте. Стражники тоже не могли его опознать, и дело закрыли, - вспомнила я.
  - Там замешан с большой силой вампир. Может, это он колдует, чем запретным и древним? Попробую разобраться с ним, - сказал бессмертный, и я тут же испугалась за него.
  - Иварт, ты идешь со мной, чтобы забрать карту. Не надо ей находиться во дворце. Эта демоница скоро захочет сама ее поискать. Сейчас Натан готов все ей отдать, - строго проговорил Дунадор, и они оба исчезли, а мне пришлось топать на занятия.
  День шел ужасно медленно. Я не соображала, что говорили
   профессора на занятиях, и тупо писала конспекты.
  - Иварт тебя не узнал? - жалея меня, спросила за обедом Алиса, и девчонки с интересом прислушивались.
  - Узнал, - тяжело вздохнула я, но где - то очень глубоко в душе была довольна, - ругался на всю профессорскую башню. Мы как раз с Снегрубом с работы вернулись, а он за нами следил, - рассказала я не всю правду.
  - Любовь не обманешь никаким зельем, - задумалась подружка, но была счастлива. Они опять встречались с Сергером, который часто приезжал в Эсфолот.
   Он с братом ждал Алису в парке. У нас было немного времени, чтобы отдохнуть до следующего занятия. Линдра с Горьяной побежали к своим обожателям, а я захотела встретиться с эльфами.
  - Димон, вы слышали о тайной магии вампиров, которую нельзя обнаружить? Мы с Снегрубом наткнулись на такую ерунду в расследовании одного запутанного дела, - старалась говорить спокойно, и не вызвать не нужных подозрений.
  - Слышал от предков, но сам не сталкивался. Она не сильная и не ужасная, просто, неизвестная. Поэтому, никто не может ей противостоять, и в этом ее главное преимущество, - пожал плечами эльф.
  - Значит, если ее изучить, то можно легко снять эти заклятья? - обрадовалась я.
  - Да, я же говорю, что они очень слабые, но мы не знаем контр заклятий. Нужно почитать древние свитки вампиров или книги других народов. Эти кровососы могли воспользоваться забытой магией древних. Надо искать в тайной библиотеке, - рассуждал Димон, заинтересованный очередной загадкой, а я решила поговорить с Магистром, и сразу после занятий понеслась в его кабинет.
  - Заходи, заходи, - озабоченно, не глядя на меня, разбирая ворох бумаг, Рошнир пригласил в свой кабинет, который больше походил на лабораторию ученого.
  - Господин Директор, вы случайно не встречали вампирскую магию, которую никто не знает кроме избранных особей, и используют ее для тайных дел, - выпалила я все на одном дыхании, и Магистр, замерев, уставился на меня.
  - Куда вы опять, моя дорогая, вляпались? - сурово заговорил он, но все же ответил мне, нравоучительно подняв вверх палец, - такая магия известна, и она не вампирская, а древняя. Ею пользовались все первородные особи Урея, но со временем, как очень слабая, забылась. На ее место пришла более сильная и могущественная. Некоторые народы чтят память предков и передают эти знания потомкам, используя эту тайную науку в исключительных случаях.
  - Это я уже поняла, но как научиться ей противостоять? Где об этом можно почитать? - не унималась я.
  - Если бы про нее можно было почитать, моя любопытная девочка, то ее знали бы все, и она не было бы тайной. Эти знания запрятаны в голове избранного вампира, оборотня, или еще, какой особи, и тот перед смертью передаст это следующему потомку, - поучал меня Магистр, и было видно он очень сожалеет, что сам не может разгадать эту тайну.
  - Как же ее узнала эта демонесса и вампир? Значит, где то произошла утечка. Чтобы совершить злодеяние, надо послать на дело хотя бы несколько человек, и все они должны знать тайную магию, иначе, случиться прокол. Потом этих помощников, конечно, убирали с дороги. А, что если одного, например, очень красивую девушку пожалели и не убили? Теперь, оставшись без хозяина обнаглела, и возомнила себя богиней, - предавалась я фантазиям, быстро шагая по коридору, - но, если это и так, мы без знания магии не докажем Императору вину Клеты. Все равно все упирается, как узнать про древние чары.
  - Ната, - тихо позвал меня Иварт, догоняя возле самых дверей моей комнаты, - я кое - что узнал, давай поговорим на улице, - и мы вернулись в парк.
  - Забирая карту клада, я увидел в покоях дворца Клету. Это она была одной из любовниц Темного Князя. Значит, от него и узнала о тайной магии и сокровищах. Я попробовал пробраться в ее голову, или усыпить на время, но ничего не получилось. Она закрыта надежно от всех воздействий, - расстроенно говорил Иварт, - а темный ритуал я не решился
   проводить во дворце.
   - Я обыскал все места пребывания Князя. Перерыл его личные бумаги, документы, и никаких похожих записей на древние заклятия не нашел. Если он передал ей эту тайну устно, то мы проиграли, и остается один выход, уговорить принца, теперь уже Императора, отправиться за сокровищами с нами.
  - Что это даст? - сомневалась я, - она увяжется за нами и будет все время вредить, пока не прикончит нас поодиночке, еще и с помощью Натана.
  - Да, она оказалась не так глупа. Когда поняла, что карты во дворце больше нет, девица и не подумала покинуть такое теплое местечко возле Императора. Не получится сокровища найти, тогда соединится с Натаном и станет Императрицей. Он у нее запасной вариант. Дунадор ее в этом каждый день убеждает, да она и сама почувствовала свою власть над нашим правителем и полную безнаказанность.
  - Для чего это дед все делает? Она же завладеет всей Империей, - ахнула я.
  - Зато не причинит вреда Натану, пока, не получит корону. Главное, ей клад самой искать не надо. Сокровища, воины и стражники Императора сами принесут к ее ногам. Зачем ей отправляться в опасный поход и рисковать жизнью. Теперь и вампир лишним оказался, только, под ногами путается. Она его уберет, чтобы ни с кем не делиться, и мы поймем, что наш план сработал, - проговорил Иварт и нежно обнял меня, требуя награды, за свои подвиги. Я была согласна, сама уже скучала по его ласкам, и сопротивляться им не было сил.
   Весь вечер мы провели в комнате бессмертного, в которой он жил один. Выпили вина, немного поели, потому что остались без ужина, а уходить в свою комнату совсем не хотелось. Я осталась у Иварта до утра, отблагодарив его еще пару раз.
  - Видишь, моя девочка, - принимая вместе душ, и растирая мне спину, лениво говорил хитрюга бессмертный, - чего ты, злая ведьмочка, хотела лишить меня и себя. За все наши прогулы придется нам днем и ночью догонять упущенное, - целуя меня, смеялся мой любимый, а я млела от счастья в его объятьях.
  - Ты так эротично выглядишь в этих очках. Все адептки с тебя глаз не сводят, - идя на занятия, ревниво шипела я на Иварта.
  - Какая жалость, - притворно вздыхал друг, - а я никого не вижу в этих темных стеклах. Ты специально закрыла меня от всех девиц? - сдерживая смех, он пытался угрюмо смотреть на меня, и я перестала злиться и засмеялась.
  Вечером к нам явился Дунадор, и принес последние новости.
  - Я намекнул Натану, что у надежных людей есть карта клада Темного Князя, и чтобы он, тайно, отпустил меня с ними в поход. Он сразу изъявил желание пойти с нами, но отказался оставить Клету одну во дворце. Потом, вдруг согласился с моим планом, что лишние люди будут, только, помехой. Я думаю, это демоница на него повлияла. Он ей все рассказал, и она немного ослабила чары привязанности, уговаривая самому отправиться в поход, - нервничал советник Императора, - потом она найдет способ завладеть всеми найденными сокровищами, раз Император у нее на коротком поводке.
  - Главное, что она с нами не увязалась, а то пришлось бы придумывать другой план, - радовался Иварт.
  - Зачем ей надрываться. Она уверена, что получит клад Князя и Императора, как супруга, - переживал дед, - и, пока, она так думает, нам надо поторопиться. Так что, собирайтесь, завтра с утра выходим, - скомандовал Дунадор, - у Магистра я вас отпрошу с занятий, если он заметит ваше отсутствие, - усмехнулся дед и исчез.
  - Ночью я прослежу за домом, где прячется вампир. Вдруг, что интересное увижу. Не скучай, моя девочка, и ложись спать. Можешь у меня переночевать, я буду рад, - чмокнул меня в нос Иварт, и, тоже, мгновенно пропал.
  Сначала, думала пойти к девчонкам и спокойно собраться, но передумала. Я не выдержу до утра, не узнав, что произошло в доме мертвого темного Колдуна. Сказала Алисе, да простит она меня, что ухожу по заданию Снегруба. Собрала необходимые вещи и ушла в черную башню к бессмертному. Там легла на постель, думая,
   обязательно дождаться друга, но задремала.
  Проснулась утром от сигнала Дунадора, рядом похрапывал Иварт. Сильно потрясла его, разозлившись, что он не разбудил меня, когда вернулся ночью. Он очумело уставился на меня, но я уже говорила с дедом, который ругался и торопил нас. Крикнула бессмертному, что нас ждут на космолете, и понеслась в душ. Он пытался прорваться ко мне, но понял, что сам виноват и проспал свое счастье. Через минут пятнадцать мы сидели на корабле, здороваясь с дедулей и Натаном, который официально приветствовал нас и внимательно посмотрел на меня. Я отвернулась, делая вид, что копаюсь в сумке и молодой Император запустил космолет ввысь.
  - Иварт, как эта карта с данными клада оказалась у тебя? - поинтересовался он.
  - Эти сокровища принадлежали моему бывшему хозяину Князю Саторну. Он намекнул мне о них, а карта была в его тайных бумагах. Я пересматривал эти свитки и случайно нашел ее. Мы с друзьями не были уверены, что этот клад действительно существует, но за ним стали охотиться опасные люди, и тогда мы решили попытать счастья, - показал взглядом Темный Лорд на нас, - конечно, с вашей помощью и согласия, как Главы Уреи.
  - Можно попробовать слетать на Илист, но будет трудно открывать проходы в параллельные Миры, - сомневался Натан, - мы сможем это сделать без Магистра?
  - Для этого я взял свою внучку, Ваше Величество, Нату. Она сильная Верховная Ведьма и знает нужные заклятья, - натянуто проговорил Дунадор.
  - Вот для чего, это милое дитя, отправилось с нами на такое опасное дело? - с усмешкой посмотрел на меня мой принц, а мое сердце чуть не выскочило из груди. Это я виновата во всех его бедах. Если бы не мое зелье, он бы никогда не связался с этой демоницей. Не был бы околдован и спокойно правил Империей. Теперь, он просто кукла в жадных, злобных руках убийцы, и все по моей вине.
  - Глупая самонадеянная девчонка! Иварт прав, я поступила ужасно не справедливо с ними. Во мне, точно, больше темных сил, чем света, иначе, как я могла до такого додуматься, - переживала и смотрела в окно, не отвечая на его шутку и комплимент.
  Иварт понимал, что я сейчас чувствую и предложил мне подремать на его плече. Лететь нам было далеко, и я с удовольствием приняла это предложение. Разговаривать с околдованным Натаном не было сил.
  - Мы подлетаем к Чертору, - разбудил меня дедуля, - приготовься, Ната, - спокойно предупредил он.
  - Тебе помочь? - тихо спросил Иварт, но я, махнув головой, отказалась. С таким настроением, как у меня сейчас, я бы открыла сто таких проходов. Мы быстро прорвались в параллельный Мир. Немного отдохнули и перекусили прямо в космолете. Никто не хотел останавливаться здесь на ночлег, поэтому Иварт поменялся местами с Натаном, а Дунадор быстро подсел ко мне, за что я была ему благодарна.
  - Странно, - задумчиво говорил молодой Император, - Верховная Ведьма, и ты все эти годы учились в нашей Академии? - получив мой утвердительный ответ, удивился, что никогда меня не видел. Я скривилась в холодной улыбке и опять промолчала.
  - Ты участвовала в последней битве? Твое лицо мне кажется знакомым, - пытался завести разговор Натан, но я односложно отвечала или кивала в ответ. Он понял, что мне не хочется разговаривать и попытался тоже вздремнуть. На следующее утро, мы были у магической границы Илиста, которую прошли без особых проблем.
  - Отправляемся в восточную часть этого Мира. Найдем там самое большое поселение, которое находится в горах, и дальше будем идти пешком, сверяясь с картой, - говорил Иварт, всматриваясь в пожелтевший пергамент, - путь зачарован и его на космолете не проделаешь.
  Остановились на не большой поляне глухого, темного леса, чтобы нас никто не видел и нашли удобное место для ночлега. Мужчины развели костер, приготовили горячий напиток. Мясо и лепешки, достал из сумки запасливый дедуля, и у Натана была еда, но мы ее оставили на завтра.
  - Я могу сходить на охоту, - предложил бессмертный, - здесь много разной дичи и зверья.
  - Чем ты собираешься в них стрелять, у тебя даже лука нет? - улыбалась я.
  - Нуууууу, - шутливо протянул Иварт, ты же знаешь, что я бессмертный, и могу убить одним взглядом, - вытаращился на меня он, пугая, - ты же поэтому мне купила очки? Потому, что боялась меня?
  - Я испугалась за всех адепток Академии, - весело смеялась я и заметила подозрительный и не довольный взгляд Натана, который в упор смотрел на нас.
  - Все, дети, пора отдыхать. Я поставлю круговую защиту и будем все спать, - решительно давал команды Дунадор, разжигая сильней костер. Он соорудил нам отдельные, удобные постели, а я подала знак Иварту, что хочу поговорить с ним. Мы незаметно подтянули свои постели ближе друг к другу, немного подождали, пока мой дед захрапел и я заговорила.
  - Ты меня ночью не разбудил, - прошептала на ухо другу, - рассказывай, что разузнал.
  - Все хорошо и идет по задуманному плану. Вампир убил 'несчастную' вдову, а наша дьяволица испепелила своего любовника вампира, - недовольно заворочался Натан, и бессмертный затих на время, - потом расскажу подробней, - чмокнул меня в губы Иварт, и мы попытались заснуть.
  Глава 18.
   Холодным утром встали все угрюмые и настороженные.
   Собирались в дорогу, после скромного завтрака, неохотно.
  - Что за темный и неприветливый Мир. Ничего не видно в десяти шагах. Тут даже карта не поможет, - ворчала я, разбивая о камни вторую коленку.
  - Мы идем в правильном направлении. Видишь, проходим три острые вершины. Они с лева от нас, как на плане, - успокаивал меня друг. Сейчас поднимемся на гору, что ниже всех и будем спускаться вниз.
  Спустились мы действительно быстро, со скоростью моего звука. Я кричала громче всех.
  - Делайте воздушную подушку, - командовал Дунадор. Он один не растерялся, и мы приземлились живыми, и, почти, невредимыми на дно огромной пещеры, заваленной костями животных, а может и человеческими.
  - Надо не волноваться. Если здесь нет выхода, вылетим отсюда, применив магию. Вовремя мой друг Адонис научил меня полетам, - это я мысленно успокаивала себя.
  - Эта пещера животного, ничего страшного, - Иварт зажег свет и осмотрел все вокруг, - чувствуете, какая сильная энергия идет с того прохода? И, действительно, она даже физически ощущалась, придавливая нас к полу.
  - Я схожу и посмотрю, что там, - предложил Его Величество, готовый рвануть первым, но его остановил Советник, пытаясь на расстоянии оценить опасность этой не известной силы.
  - Я бессмертный и могу пройти туда без проблем. Если что не так, вытягивайте за веревку, - и быстро обмотал себя за талию, где только успел достать ее.
  - Лучше мне туда спуститься, ты не пролезешь. Смотри, какой узкий проход, - но кто ж мне разрешит. Иварт даже не ответил и ползком отправился в темный туннель.
  - Вытаскивайте, - крикнул он через минут двадцать. Голос был довольный, и я перестала волноваться, помогая вытаскивать этого громилу. Когда появились его голова и руки, стало понятно, почему он не мог ползти сам. Иварт держал в руках огромный кусок блестящего металла, от которого шла мощная энергия.
  - Не может быть, - подскочил к нему Дунадор, помогая встать и с восторгом, рассматривая лежащий на земле серебристый камень, - это же спирий, мощнейший источник энергии. Из него получаются самые могущественные артефакты, но как он сюда попал? - осмотрелся вокруг дедуля, как бы ища отгадку.
  - Я слышал о таком металле. Самый маленький кусочек стоит огромных денег, а тут целое состояние. Можно и клад не искать, - нервно засмеялся Натан, - вы уверены Дунадор, что это он?
  - Да! Но, как он вообще сюда попал таким огромным куском? Его добывают наемники на Тирате, в необитаемом Мире. Все работают в специальных защитных костюмах и ограниченное время, - восхищался Дунадор.
  - Его могли здесь спрятать те же наемники, чтобы потом продать, но сами погибли на этом Тирате, - радовался своей находке Иварт, - пусть полежит в этой пещере, а на обратном пути заберем его.
  - Ни за что, - громко по слогам проговорил дед, - этот кусок для нас не опасен! Наоборот мы напитаемся от него силой. Я сам его понесу, - суетился он и запихивал камень к себе в сумку. Мы с пониманием переглянулись между собой и больше не спорили.
  - Иварт, я научу тебя, как помогая себе воздушным потоком летать, и будем выбираться отсюда, - и посмотрела на Натана, - Ваше Величество, вы сможете вылететь без моей помощи?
  - Не знаю, надо попробовать. Тут очень высоко, - и он посмотрел вверх.
  - Тогда, ждите здесь, я за вами вернусь. Не надо зря рисковать, - спокойно говорила я, и смотрела, как медленно тянулся из пещеры дед. Мы с бессмертным обогнали его. Потом, я спустилась за Натаном.
  - Держитесь за меня. Будем работать вместе, так надежней, - он обнял меня за талию, а я прижалась к нему. Натан судорожно вздохнул, и охнул, окидывая меня нежным взглядом. Я стала нервничать и грубо торопила мужчину. Наверху, он обиженно посматривал на меня, но я на это не обращала внимания.
  Через несколько часов спустились в песчаную долину и осторожно продолжили путь.
  - Тут никакой тропинки нет. Видно, что ни одна нога особи не ступала здесь много лет, - проваливалась я в песке по щиколотку, а ребята и глубже.
  - А ты думала, девочка моя, - говорил со смешком Иварт, - Князь свое сокровище на площади в Эсфолоте закопает?
  - Смотрите, - воскликнул Натан, показывая на движущие дюны, и у меня мороз прошел по коже. Из одной такой кучи песка высунулась страшная голова паука, увеличенная в сотню раз. Язык как жало змеи извивался из открытой пасти, и ЭТО, неумолимо приближалось к нам, извиваясь длинным огромным телом под песком. Иварт, сразу загородил меня собой, а Натан приготовился к бою. Я поборов страх, обдумывала, чем лучше пульнуть в этого монстра.
  - Осторожно, отходим назад, - спокойно проговорил Дунадор, прижимая к себе драгоценный мешок, - он здесь не один.
  - Как же Князь прошел это место, - думала я, медленно отступая, - должен же быть выход. Если они высоко не прыгают, то может опять полетать? И, как будто отвечая на мой вопрос, один из тварей подпрыгнул на метров десять в высоту, сбивая с ног Иварта, и мы сразу приняли бой. Натан орудовал своим мечом. Дунадор, не спеша спокойно сильными магическими ударами прожигал тела врага, от которых они ревели на весь Илист. Я сметала их по одному, подальше с глаз. Главное, чтобы мы их больше не видели. Бессмертный испепелял их взглядом и разрубал пополам какой - то темной магией. Вдруг, в ужасе замечаю мгновенные прыжки тварей, которые летят на моих друзей, а они стоят, и ничего не видят. Мой крик злобы и ненависти вырывается вместе со сгустком сильной темной энергии и прямо в воздухе разрывает монстров на куски, и я дальше, не владея собой, методично убиваю их одного за другим.
  Вокруг наступила глухая тишина, а я от воздушного толчка, после применения мощной магии, уселась на песок, осматриваясь вокруг. Все было как в замедленной пленке. Куски зверей еще падали сверху, а Натан плавно разворачивался на мой крик, поднимая меч. Иварт пригнулся и готовился к прыжку, чтобы закрыть меня. Дед успел, только, повернуть голову. Пару секунд и все пришло в движение. Мужчины окружили меня, спрашивая все ли в порядке.
  - Все хорошо. Они меня жутко рассердили, я испугалась, что не успею помочь вам. Вы не видели нападения. Эти твари выныривали из песка, и нападали со спины - судорожно вздохнула я.
  - Полопались, как мыльные пузыри, - посмотрела на останки последнего зверя, а Иварт поднял меня и прижал к себе. Натан недовольно окинул нас взглядом, и поблагодарил меня за спасение.
   Остальной путь прошли быстро, не останавливаясь. Мало кто еще в этих песках прячется. Дальше шел темный дремучий лес, от которого шел ледяной холод и мрак. Бессмертный хорошо видел дорогу своим внутренним зрением, поэтому мы полностью ему доверяли и шагали следом.
  - Очень холодно. Кажется, что мороз проникает под кожу тысячами иголок, и теплая накидка не помогает, - поежилась я.
  - Даже меня знобить начало, а мы никогда не ощущаем внешних воздействий природы. Значит, это магические заклинания. Не помешает укрепить личную защиту, - спокойно рассуждал Иварт, а глаза стали пустые и бездонные, когда он смотрел сквозь густую тьму леса. Натан достал свой волшебный меч, и мы настороженно всматривались вдаль.
  - Здесь кругом ходят подозрительные тени. На людей или особей они не похожи. Движутся очень легко и плавно, не касаясь земли, - говорил глухим голосом бессмертный.
  - Только, призраков нам и не хватало. Они тут изголодались в этом глухом месте. Мы им, прямо, подарок к обеду, - мрачно шутил Натан.
  - Давайте закроемся, как от призраков тогда на битве, и на большой скорости проскочим это опасное место, - задумчиво предложил Дунадор.
  Но, быстро у нас уже не получились. Наши ноги отяжелели и переставлялись с трудом. Тело стало неподвижным и чужим. Хотелось лечь и уснуть, сильная усталость навалилась, а вокруг нас ходили прозрачные, ледяные девы. У них были длинные белые волосы, красивые стройные, обнаженные фигуры и красные огненные глаза. Они пели нежными тихими голосами и убаюкивали нас. Было ощущение, что мы тихо и плавно шагаем в Мир, где нас ждет великое счастье и спокойствие.
  Мне стало сильно жечь руку, и я очнулась. Перстень накалился на моей руке, а его камень горел алым светом. Вокруг меня на земле лежали мои друзья, бледные, холодные и они радостно улыбались в мертвом сне. Мы медленно замерзали и погибали. Жар кольца проник в мое скованное от мороза тело и помог двигаться. Тепло нарастало в моем теле огненной волной, и я поделилась им с Ивартом, который быстро очнулся и с удивлением смотрел на меня.
  - Вставай, мой хороший, вставай, - умоляла я, целуя его в ледяные губы, - иначе, мы здесь все погибнем. Его взгляд стал осмысленным. Он поднялся, угрюмо оглядывая поляну смерти. А я пыталась оживить Императора.
  - Очнись, дорогой, проснись, - сильно растирая закоченевшее тело, передавала магическое тепло перстня и целовала сомкнутые льдом глаза, губы. Бессмертный в это время, тормошил Дунадора, покрывая его синим магическим огнем Тьмы.
  - Что случилось? Куда мы пришли? - вскрикнул Натан, и дико посмотрел на меня, плачущую над его лежащим телом.
  - Никуда, - прошептала с облегчением, - никуда, мой хороший. Мы умирали на этой проклятой поляне. Все остальное был мираж темной, не известной нам магии, которую мы не смогли распознать, - поднимаясь с колен, громко говорила я.
  Дунадор тоже очнулся, и, не выпуская из рук мешок со спирием, испуганно моргал глазами.
  - Быстро уходим. Наш жар и тепло временно разогнал ледяных призраков, но они скоро очнуться и опять нападут на нас, - подгонял всех Иварт. Мы заклинаниями ускорили движение и вырвались из проклятой Тьмы.
   - Нам осталось пройти, похожую на парк местность, обозначенную крестиками, и все мы на месте, - всматривался в карту Иварт.
  - Значит, пришли, - усмехнулся Натан, - это парк для мертвецов. Кресты на плане, это склепы и могилы.
  - Быстрее вперед, - командовал Дунадор, но было поздно. Ржавые двери склепов с грохотом и скрежетом резко распахивались. Земля на могилах взлетала и рассыпалась по сторонам. На нас полезла озлобленная нежить, зомби. Были они разной свежести и выглядели жутковато. Одежда на них вся истлела. Зловоние разнеслось по всему кладбищу, а от резво шагающей нежити отваливались куски гнилой плоти. Хорошо, я натренировалась на занятиях некромантии, а то могла грохнуться в обморок, как Алиса.
  - Мы привели в действие дремавшую темную магию, и она оживила их, - отбиваясь, вскрикивал Натан.
  - И они закляты теми же древними чарами не известными нам. На них не действует мои знания некромантии, - злилась я, и взрывала одного за другим поднятых умертвий. Рядом со мной шли мои мужчины, и делали то же самое, другого выхода у нас не было. Назад упокоить их на свои места, не получилось.
  - Да, удивятся родные этих бедолаг, когда придут проведать пустые склепы, даже следов не найдут, - сказал Иварт, и мы оглянулись на опять тихий и спокойный парк.
  - Только, не говори, что нам придется лезть в эту холодную воду, на вид она просто ледяная, - простонала я, увидев перед собой огромное озеро, скорее похожее на море, -хотя помыться не помешало бы. Мы вымазались, как демоны с преисподней.
  - Посмотрим, - задумчиво сканировал бессмертный карту, - сейчас прилив и нам не виден вход в пещеру. Нужно подождать отлив, и тогда моя радость ты даже не замочишь свои прелестные ножки, - ерничал Иварт, а Натан скривился в ехидной улыбке. Он вообще после моих с ним лобзаний, когда я его приводила в чувство, не сводил с меня подозрительных глаз. Его злило ласковое обращение со мной бессмертного. Но, пока, ничего не понимая, держал себя в руках.
  - Не плохо немного отдохнуть и перекусить, - искал подходящее место Дунадор, но кругом были острые камни.
  - Можно здесь под скалой, - позвал нас Император, разжигая огонь, - удобное место и от ветров закрыто.
  - Я пойду немного обмоюсь. Моя одежда благоухает смертью, - простонала я, оглядывая себя и принюхиваясь.
  - Это и нам не помешает. Я провожу тебя и немного прогрею воду возле берега. И, вообще присмотрю, может, это озеро тоже зачаровано, - взял Иварт с собой запасную одежду, и мы ушли. Нас у самого берега догнали Натан и Дунадор со своим мешком.
  - Я положу камень здесь, где не так глубоко и произнесу заклятие подогрева. Посмотрите, что произойдет, - довольно потирал руки дедуля.
  - Оооо, ты нам сауну устроил. Смотрите, как пар идет, хоть бы не обжечься. Вот эта сила у камешка, - осторожно трогала я босой ногой воду, и сразу отдернула ее.
  - Да, придется отойти немного, но далеко не отходи. Мы не будем смотреть в твою сторону, - был счастлив Дунадор, - пусть Иварт присмотрит за тобой. А мы с Его Величеством отойдем в сторону.
   Конечно, Натан окатил меня не приветливым взглядом, но опять промолчал. За весь поход я первый раз полностью
   помылась, поэтому долго блаженствовала в теплой воде.
  - Зря я согласился на такую пытку. Даже ритуал перерождения я переносил легче, - тихо и притворно постанывал бессмертный. Глядя на мои кувыркания в воде, он нежно обнял меня за талию и притянул к себе.
  - Помоги помыть волосы. Мне с ними одной не справиться. Да, и веди себя прилично. Я все время обо что - то цепляюсь возле тебя, - уже не смогла я удержаться от громкого смеха, увидев жалобною физиономию моего страдающего друга, и чтобы не испытывать его мужское терпение, старалась быстрее помыться, и выйти из воды.
  - Давай, волосы высушу. Стой смирно, не крутись, - ласково расчесывал Иварт мои цветные кудри, а я поглядывала в сторону Натана, и чувствовала на себе его быстрые, взволнованные взгляды. Я медленно, не торопясь оделась в темные плотные джинсы и яркий синий свитер. Хорошо, что на Земле закупила штанишки. Бессмертный же больше не мог спокойно терпеть мое присутствие так близко, и удрал готовить обед.
  Когда вернулась к костру, стало понятно, что Император смотрел в нашу сторону и часто. Его руки были сжаты в кулаки, глаза зло сверкали, и он угрюмо молчал.
  - Скажите Ваше Величество, вас во дворце ждет любимая избранница? У народа Урея скоро будет большой праздник, восхваляющий Соединение в Имперской семье? - старалась говорить спокойно, но язвительные нотки в голосе вопили о моем раздражении, и Иварт с грустной и обвиняющей усмешкой, посмотрел на меня.
  - Да, Клета, очень хорошая и добрая девушка. Она умна, очаровательна, много помогает мне в делах, - вспомнил про свою обманщицу Натан и магическая привязка начала работать. Он опять любил демоницу, и скучал по ней. Глаза мужчины затуманились, стали грустные и задумчивые.
  - Нет, вы послушайте, его Клета девушка. Очень смешно. Да ей уже пару веков от роду. И, главное, она добрая, ага, а пару дней назад убила своего любовника, и, даже, не дрогнула, - все это я прокручивала у себя в голове, но как хотелось крикнуть во весь голос, и треснуть Натана по башке, чтобы он очнулся. Но, сама виновата в этом, так что терплю. Еще не известно, что со мной будет, когда принц очнется. Точно, надо будет сбегать в Усадьбу, - совсем закручинилась я.
  - Есть время немного вздремнуть, поспи, - прижал меня к себе бессмертный, и я, привалившись спиной к его груди, сомкнула глаза. Принц, даже не глянул в нашу сторону, сейчас он был с Клетой.
  Уснуть я так и не смогла, просто лежала с закрытыми глазами, а когда Иварт зашевелился, и тихонько меня позвал, сразу очнулась.
  - Вода вся ушла, и грот открылся, надо идти, - беспокойно говорил он, а Натан с дедом были готовы действовать.
   Я быстро поднялась, закинула за плечи сумку, чтобы освободить руки, и первая пошла к открывшемуся проходу. Ноги утопали в темной тине, и сразу промокли. В пещере было сыро и прохладно. Потолок и стены пропитались влагой, значит, вода доходит до самого потолка. Мы прошли вглубь и зажгли огонь. На полу обнаружилось много человеческих скелетов. От неожиданности я дернулась, задела одного из них, и он рассыпался на мелкие кусочки.
  - Здесь есть хитрая ловушка, раз эти особи не могли уйти живыми. Надо хорошо осмотреться, - тихо говорил Дунадор, - будем идти медленно и прислушиваться к любому звуку.
  - Значит, мы не первые охотники за сокровищами, и до нас были добровольцы, - хмурилась я.
  - Князь прожил не один век, а десятки. Конечно, во все времена находились отчаянные головы. Я подозреваю, что Саторн сам пускал слух об этом месте и наслаждался, когда несчастные умирают в муках, не достигнув цели. Он был уверен в защите сокровищ, так что надо быть готовыми ко всему, - злился бессмертный, - клад в конце этого длинного коридора за каменной стеной. Нужно найти один главный камень, вот он нарисован в уголку карты, и магически нажать на него, тогда вход откроется.
  Я уставилась на картинку, и обвела взглядом стены, потом удивленно переглянулись с Ивартом. Камушки все были похожи друг на друга, как близнецы. Он растеряно пожал плечами, и мы опять, не торопясь двинулись догонять Натана с дедом. Больше не было видно ни скелетов, ни костей, значит, коридор был безопасный, но мы все равно, прежде чем пройти бросали, что то тяжелое в проход, а потом шагали сами. Магией мы пользоваться поостереглись, мало, как она здесь подействует.
  Оказалось, правильно делали. В середине нашего пути пол от удара провалился, а внизу оказались подземные воды, которые доходили до самого пола. Первым шел Натан и от сильного толчка с трудом устоял на ногах. Его поддержал Дунадор, а я, только, успела пискнуть от испуга, как пол под ногами с шумом захлопнулся.
  - Опять эта неизвестная магия. Совсем не почувствовал угрозы, - расстроился Иварт, обнимая меня, как будто хотел закрыть от нее. Мы опять осторожно продолжили путь, обходя опасное место. Остальная дорога шла с наклоном вниз, что насторожило меня. Но, мы прошли его спокойно, и подошли к нужной стене. Что делать дальше никто не знал.
  - Посмотри Иварт, здесь тоже влажные стены и потолок,- осмотрелась я вокруг, - сколько у нас время, чтобы успеть выйти до прилива? - старалась говорить спокойно, но Натан с дедом с тревогой смотрели на меня и бессмертного.
  - На карте об этом ничего не сказано, но судя по тому, что отлива мы ждали несколько часов, значит, примерно через такое будет и прилив, - виновато пожимал плечами мой друг.
  - Вот, что значит, не подготовившись мчаться в такой опасный поход. Это я виноват, и главное, мы не знаем этой тайной магии, как же нам открыть эту стену? - что - то совсем расклеился наш командир Дунадор.
  - Иварт, помнишь нашу земную поговорку? 'Против лома нет приема, акромя другого лома' - и мужчина с изумлением посмотрел на меня, что за шутки в такое трагичное время.
  - Ты не понял? Давай я взорву эту стену, и нам не надо никакой древней магии. Как с нежитью, раз и нет никого, - мрачно шутила я.
  - Идея не плохая, - взбодрился бессмертный, - и у нас все равно нет другого выхода. Время поджимает.
  - Но, надо тихонько, чтобы воды озера не ворвалась раньше времени в грот от толчка, - сомневался Натан и ощупывал стену, куда лучше направить взрыв.
  - А, нам и не надо большая дыра. Главное, пролезть туда, - засуетилась я, настраиваясь на битву.
  - Отойди дальше, - предложил Натан, - вдруг камень отскочит, или закройся щитом, - и я, с благодарностью послушалась принца. Да, никак не привыкну, что он Император.
  - Если с тобой что случится, мне лучше остаться здесь.
  Ирида все равно меня убьют, - запоздало винился дед.
  Но я, почему - то чувствовала, что все будет хорошо. Это маги, колдуны и ведьмы, привыкли все вопросы решать магией и чарами, а мы земные люди все мозгами и руками делаем. Вот и Темный Князь не подумал, что какая - то земная Натка ворвется к нему в грот и нагло взорвет стену. Это немыслимо для магов, поэтому и защиты от этого нет. Я не сильно стукнула в стену, и камни с шумом посыпались на землю.
  - Да, защита за века совсем одряхлела, - со смешком подумала я, а нам открылась пещера полная сокровищ, которые поблескивали в темноте. Мы стояли и смотрели на это чудо, не отрывая глаз.
  - Эй, ребята, - первая очнулась я, - нужно быстрей отсюда выбираться, иначе, упокоимся тут вместе с этим добром. Думайте быстрее, как его унести. Оно и в космолете может не поместиться. Ну, и награбил этот Князь проблем на нашу голову, - возмущалась я, разглядывая золотые чаши, статуэтки, алмазы, украшения, монеты, которые были разложены в ларцы, и кованые сундуки.
   - Все это магией движем к выходу, - давал команды Император, и мы послушно исполняли его приказ.
  Вдруг резкий крик, удар. Я быстро поворачиваюсь на шум, и от вида ужасной картины оседаю на пол. Натан, стукнувшись о стену, лежит возле нее и удивленно смотрит вокруг, а бледный бессмертный пронзенный длинным копьем истекает кровью, прямо у моих ног.
  - Иварт, не умирай, - кричу я на всю пещеру, и подползаю поближе к другу, - милый мальчик мой темненький. Ну, пожалуйста, открой глаза, - чуть слышно шепчу я, поглаживая холодный лоб.
  - Ната, ты опять забыла, - чуть скривил губы в улыбке Иварт, - что я бессмертный. Достань эту железку, она на этот раз не ядовит.... - не смог он договорить, и потерял сознание. Хорошо, что отключился, потому что в этом копье был ужасный наконечник, который было невозможно быстро достать. Натан, применив магию смог потихоньку отпилить его, тогда и вынули железный штырь.
  - Я нечаянно наступил на зачарованное место, - виновато сказал Его Величество, - оно как раз было напротив входа, и должно было сработать сразу, как мы зайдем. А, дыру мы проделали сбоку, поэтому все шло спокойно, пока туда не стал я. Иварт услышал щелчок, и успел оттолкнуть меня в сторону.
   Через полчаса, раненный друг очнулся. Открыл глаза, и сразу налетел на нас.
  - Почему, вы ничего не вынесли. Мы опоздаем выйти наверх, - простонал он, и мужчины кинулись, магией, пропихивать по узкому коридору сокровища, - не забудьте обойти опасное место в коридоре, оно может опять открыться.
   Я осталась с Ивартом. Ему еще было больно даже пошевелиться.
  - Ната, дорогая моя девочка, послушай меня хоть один раз. Отправляйся с ними, если что я выплыву, а так погибнем оба, - взмолился он.
  - Как ты выплывешь, если даже встать не можешь, - тихо плакала я, и нежно целовала свою темную любовь, - не подумал, как я буду жить дальше, зная, что оставила тебя умирать. Ты второй раз рискуешь собой ради нас, а мне не даешь этого сделать, хоть разок.
  - Тогда давай потихоньку проходить коридор. Скоро они за нами вернуться, и мы пойдем к ним навстречу, - стиснув зубы, поднялся Иварт, облокотился на меня, и мы медленно поплелись на выход. Даже успели обойти опасное место, когда издалека, раздался яростный крик Натана.
  - Ната, Иварт, - гулким эхом доносилось до нас, - скорее, идет очень сильная волна.
  - Девочка моя светлая, послушай меня, я умоляю. Беги на выход, - взмолился бессмертный, и его искаженное страхом за меня лицо, стало просто ужасным и чужим.
  - Нет, подожди, - растерянно оглядывалась вокруг, и пыталась успокоить друга, - мы сейчас придумаем что - то другое, не сердись.
  - Давай, я помогу, - запыхавшись, подбежал к нам принц, и подхватил Иварта с другой стороны под руку, и мы быстрее, помогая магией, рванули вперед по извилистому коридору. Но, грохот воды говорил, что мы опоздали.
  - О, Боги, - прошептала я, останавливаясь, и вспомнила о Атум - Ша, нашем Духе предков.
   - Натан, жми на красный камень на браслете, быстро, - кричала я, и вода накрыла нас мощной волной.
  - Давай, моя родная. Наточка, открывай глаза. Ну, очнись скорее, - приводил меня в чувство дед, взволнованным и дрожащим голосом, - дыши! Правильно, глубже дыши, - я сильно закашлялась, и меня стошнило. Рядом Иварт, растирал тело Императора, все время, поглядывая в мою сторону. Натан тоже тяжело дышал и отплевывал воду. Я не могла поверить, что мы остались все живыми.
  - Что нас спасло? - сидя, у жаркого костра, и попивая чай, прижавшись спиной к бессмертному, спросила у Дунадора.
  - Наш Дух предков. Не ожидал, что он мог посещать другие Миры. Этот Атумчик вовремя успел выбросить вас на берег вместе с волной. Иварт быстро пришел в себя. Парень мог долго не дышать под водой, а вы с Натаном пострадали больше. Я уже переживать начал, - все еще был взволнован дедуля, - как можно было забыть о заклинание, что дает возможность дышать под водой. Я тоже хорош, не напомнил. Думал, спокойно успеем все сделать до прилива.
  - Ната, когда ты научишься меня слушать, - напустился на меня Иварт, крепче прижимая к себе. Нашли, наконец, крайнею и самую виновную. Ну, мужики везде одинаковые, всегда у них женщина не права, - у меня еще был шанс спастись, а у тебя, нет, но ты все равно не ушла. И, что мне было делать, умри ты здесь? Только одно, нырять за тобой в пучину, - нежно поцеловал меня Иварт, а принц, скривившись, отвернулся.
  - Ни у кого у вас шанса не было, если бы не Дух предков. Волна шла быстро, все сметая на своем пути. Князь специально нашел такое опасное место. Мы наблюдали отлив, он проходил медленно, и мы надеялись на такой же прилив. Тут нас и ждал сюрприз. Воды неслись с бешенной скоростью, и за минуту заполнили всю пещеру, - объяснял Натан, тяжело вздыхая. Мы бы все равно не успели никакое заклинание произнести.
  - Да, веселый получился поход, - грустно усмехнулась я , - но клад мы все - таки нашли. Теперь, надо думать, как быстрее отсюда убраться. Может, возвратимся другой дорогой, в обход, ловушек Князя?
   - Это зачарованный путь. Если свернем с обозначенной на карте дороги, можем годами ходить по темным проходам этого Мира. Лучше не рисковать, - спокойно говорил Иварт, и принц согласился с ним. Мы немного отдохнули, перекусили и стали собираться назад, домой. Сокровища из одного ларца разбросались, и я быстро собирала их.
  - Иварт, - прошипела я, - посмотри, что это? Очень похоже на записи заклятий. Он быстро подошел ко мне взглянул на свиток и замер, не сводя с него глаз. К нам подошли Натан и дед. Все молча рассматривая древние письмена.
  - Все ясно. Мы нашли ключ к тайной магии избранных, - воскликнул Дунадор, - смотрите, она действительно очень простая и учить ее долго не надо. Ее создали на основе Урейской, но с добавлением на каждом заклятье имя Бога Разума, Геноза. Он всегда пользовался ей, одаривая знаниями своих фаворитов.
  - Я изучал это в Академии еще адептом. Никогда не знал, что ее пользуются сейчас, и она тайная, - переживал дедуля, а я думала о том, когда он начнет Императора приводить в нормальное состояние, и сильно трусила.
  Напряженно посмотрела на Иварта и получила взгляд сочувствия и назидания. Мол, за что боролась, то и получу. А, с Натаном надо решать, чем быстрее, тем лучше, пока, магия совсем не победила разум, как у его отца. Я отошла подальше, и с тревогой наблюдала за происходящим, надеясь, что меня не сразу вспомнят. У Магистра же наши Урейские чары мы применяли. Так и получилось. Через пол часа мы все рассказали Натану о его избранницы, и он сразу поверил нам, так как чувств к ней в своем сердце не нашел ни капли, как ни старался.
  - Сам, когда ее увидишь во дворце ясным от магии взглядом, все поймешь. Злобней и подлей особи я еще не встречал, - успокаивающе похлопал по плечу принца, его верный и преданный Советник. Весь путь назад, Натан был хмур и молчалив.
  Глава19.
  Сокровища были поделены по справедливости, и всем досталось поровну. Натан никогда не отличался жадностью, так что споров никаких не было. Все согласились с таким демократичным решением, так как здесь каждый рисковал своей жизнью.
   Мы долго нигде не задерживались. У нас уже было оружие против всех проклятий Князя, поэтому быстро вернулись в Эсфолот. Император вызвал к себе на помощь охрану и они перенесли его часть клада с космолета сразу в тайную комнату. Он должен был сам разобраться с предательницей Империи, используя ее же оружие. А мы улетели к себе в Усадьбу. Иварт считал себя частью нашей семьи и захотел свое сокровище хранить у нас под водопадом.
  Долго мы не отдыхали, так как занятия никто не отменял и через день вернулись в Академию. Девчонки накинулись на меня с расспросами, но я их больше угощала сладостями, чем разговорами. Поняв, что это наш с Снегрубом секрет, тактичные подруги скоро отстали.
  - Ната, где вы пропадали, так долго? Мне не было с кем сходить на прогулку в Эсфолот, и я очень скучал, - увидел меня в коридоре зеленой башни Тимат, и, обнимая одной рукой за плечо, нежно прикоснулся к щеке губами.
  - Я не хотел бы больше видеть такое неуважение к моей избраннице, профессор Тимат, - грозно надвинулся на нас бессмертный, снимая очки. Темный Колдун вздрогнул и отпрянул от меня.
  - Как, Ната? - удивился моему выбору Тимат, что забыл про страх, - ваш избранник Темный Князь?
  - Можно и так его назвать. Он достоин этого титула, - с любовью посмотрела на свое темное счастье, а Колдун быстро удалился с нашего пути.
  Все ночи я проводила у Иварта в комнате, и он меня все время уговаривал не трусить. Не убьет же в самом деле, меня Натан.
  - Ну, поорет, конечно, не без этого. Такую подлянку ты нам подложила, - нежно стучал меня по носу Иварт и усмехался, и я ему верила до следующей паники.
  - Хочешь, я сам с ним поговорю? Он весь свой гнев на меня скинет. На тебя ничего не останется, - после ночи горячей любви предложил добрый бессмертный.
  - Тебя, точно, прикажет казнить, тогда и мне все равно будет, - грустила я.
  - Мы с ним сейчас лучшие друзья. В походе, спасая друг другу жизни, очень сдружились, да и эту Клету, помог ему закинуть в далекий Темный Мир, о котором никто и не слышал. Князь туда своих самых опасных врагов отсылал с моей помощью. У Императора не поднялась рука ее самому казнить и огласки не хотел. Теперь, я работаю на Империю и после окончания Академии буду его советником по военным делам. Так что меня не убьют, - смеялся Иварт, - надеюсь.
  Я первый раз слышала, что сделал со своей любовницей Натан потому, что не спрашивала, а Иварт не хотел расстраивать, и вот, проговорился. Что ж, наш Император опять здоров и ему ничего не угрожает.
  Дни летели быстро и спокойно. Мы с Снегрубом занимались своими подпольными работами, но там ничего опасного не происходило. Мы быстро находили тайных преступников и помогали правосудию. Год занятий подходил к концу, когда и случилась беда, которую ждала так долго.
  Мы с бессмертным после обеда, было еще время отдыха, шли на нашу любимую лавочку в парк, когда увидели шагающего навстречу Императора. Таким красивым и веселым я его давно не видела. Мы, робко переглядываясь, приветствовали его поклонами по этикету, а он нас как старых и верных друзей.
  - Приветствую отважную и верную Верховную Ведьму, - он поцеловал мою руку, которая тряслась мелкой дрожью. Его Величество с удивлением взглянул на меня пристальней, а я глупо скривила рот в усмешке.
  - Иварт часто бывает у нас во дворце, а вы никогда не навещаете своего деда, ну и меня, конечно, - продолжал он держать мою руку и улыбаться.
  - В эти выходные у нас праздник прихода Холодного Ветра. Я вас жду обоих во дворце, - вежливо откланялся Натан, с сожалением отпуская мою руку, и задумчиво смотрел в мои глаза, полные страха.
  Мы не успели отойти и ста шагов, как услышали жуткий крик полный страдания и злобы. Я резко обернулась. Иварт обхватил меня двумя руками, не давая исчезнуть, и я увидела Натана, который опустился на колени, и держащегося руками держался за голову, как тогда бессмертный, когда вспомнил меня.
  - Наташа, - взвыл мой принц, поднимаясь, - быстро иди сюда! - а я приросла к месту, и жалела, что меня поддерживает Иварт. Лучше было бы грохнуться в обморок, но не судьба. Император уверенно сам шагал к нам.
  - Она сейчас отключится, - попробовал успокоить его бессмертный, - не кричи так Натан, ей плохо,- и я упала головой на плечо верного друга, закрыв глаза.
  - Я хочу поговорить, - сбавил он немного тон, присматриваясь к моему бледному лицу, - пусть объяснит, что происходит. Ты замешан в этом? - сверкнул он глазами на Иварта, который все еще обнимал меня, и я решила очнуться, чтобы самой отвечать за свои грехи.
  - Он не причем, и так же пострадал, как вы, - отодвинулась от бессмертного, и решительно загородила его, - давайте поговорим, но в другом месте. Здесь скоро от вашего крика соберутся все адепты, - со значением посмотрела по сторонам. Что - то осмелела я не к добру. Натан, все еще злясь, строго глянул на меня и перенес нас проходом во дворец, в свои покои. Я, даже, не успела сказать свое 'прости', Иварту.
  - Слушаю тебя Наташа, - показали мне кивком головы на кресло и уселись напротив сами, - очень интересно узнать, кто отнял мою память. Разум отняла демоница Клета, что бы завладеть мной и Империей, а кто же украл память и для чего? - угрожающе наклонился к моему лицу Натан. Вот, не надо на меня кричать и пугать, я от этого становлюсь злой Ведьмой.
  - Знаете, что Ваше Величество, Император Натан! - ядовито приторным голоском тоже возмущалась я, - мне не только не нужно ваше богатство и власть, у меня этого добра у самой хоть отбавляй, но и вы сами были не нужны! Поэтому, я закляла вас, чтобы жили долго и счастливо, но без меня. Но, вас угораздило влюбиться не в ту особу, что подобает великому правителю. Мне пришлось спасать вас. Идти в этот дурацкий поход и искать клад, - хотела еще наговорить кучу гадостей, но увидев осунувшееся и побелевшее лицо принца с жатыми до крови губами, остановилась на середине фразы и затихла. Злость ушла, и наступило раскаяние.
  - Вы же знаете про мое проклятье? Я хотела одна нести этот крест всю жизнь. Иварт тоже забыл меня, и долго не мог вспомнить. Вся беда, что нам пришлось вместе учиться. Мы часто встречались, что было запрещено, и заклятье дало сбой, - тихо, почти шепотом дальше говорила я, не поднимая головы, чтобы не видеть его выражения глаз. Так мне было легче.
  - Вы были прокляты Клетой, и забыли меня быстро и надолго, - не упустила случая уколоть Натана и мельком бросила на него ревнивый взгляд. Он задумчиво слушал меня, немного оттаяв, - мы долго не встречались. Ну, а потом, вы все знаете. Иварт случайно узнал о заговоре, и мы все поспешили вам на помощь.
  - Если бы я сам все не вспомнил, ты бы никогда не призналась мне, Наташа, да? - как - то безразлично спросил он, и мое сердце остановилось, дышать я не могла, медленно сползая с кресла.
  - Ведьмочка моя рыженькая, очнись любовь моя светлая. Прошу тебя, дыши, дыши глубоко, - растирал мне грудь Натан, оживляя магией, и я лежала на диване и тихо плакала.
  - Прости меня мой принц. Я так сильно люблю тебя, но не смогу сделать счастливым. Оставь свою проклятую Ведьму и живи спокойно, - заревела я в голос, и началась истерика со всхлипами и иканием. Натан беспомощно носился вокруг меня, пытаясь успокоить, но от его нежных слов и ласк мне становилось еще хуже. Он хотел на помощь звать моего деда, но схватил меня в охапку и унес под холодный душ. По дороге раздевал меня, и снимал одежду с себя.
  После пяти минут стояния в обнимку с Натаном под
   ледяным душем, я сразу успокоилась. Сильнее прижалась к нему обнаженным телом, чтобы немного согреться, а он, целуя и лаская, потащил меня в постель. Оказывается, что ужасно соскучилась по моему хорошему мальчику. Я не могла насладиться его близостью, ласково шептала, как я его люблю, изнывая от наслаждения.
  - О, Боги, будьте милосердней ко мне. Позвольте нам быть вместе, я так люблю моих мужчин. Им будет со мной хорошо, я смогу сделать их счастливыми, только, пусть верят мне, - молилась своей изболевшей душой, отдыхая на могучей груди Императора.
  - Мне понятны твои переживания Наташа, и знаю, как тяжело тебе было последнее время. Даю слово чести, что мы попробуем жить с этим проклятьем. Ставить тебя перед выбором, это значит разорвать твое сердечко пополам, и ты умрешь от горя. Мне нужна ты. Мне очень плохо без тебя, значит, будем жить втроем, - старался говорить убедительно Натан, поглаживая мою спину, - ты победила Ведьма, - невесело засмеялся он, а я плотнее прижалась к нему, показывая, что я благодарна ему за такие светлые чувства и понимание.
  - Я хотел назвать тебя избранницей и отпраздновать наше Соединение со всеми народами Уреи. Что же нам делать? - озадачился он, - ты должна жить во дворце и родить мне, как и написано в предсказании предков. Много хорошеньких и здоровых наследников.
  Только, станет спокойно и радостно на душе, как тебя снова на грешную землю спустят. Давно я не боялась золотой клетки дворца. Натан почувствовал мое напряжение, и, приподняв меня, заглянул в погрустневшие глаза, нежно целуя каждый.
  - Что не так, моя любовь? - удивленно, но с улыбкой спросил он.
  - Я очень хочу быть с тобою рядом всегда, но мне надо закончить Академию, потом получить работу....., - но Император со смехом зацеловал меня, и наш не законченный разговор перешел в бурную страсть, после которой и разговаривать было лень. Я заснула у него под бочком до самого утра.
  - Натан, мне на занятия пора, - невежливо толкнула в бок Его Величество, - ну и спят тут у вас во дворце. Понятно, почему никакого порядка в Империи нет.
   Весело напевая, я шагала в душ, а Император даже не шелохнулся. Пришлось опять возвращаться к постели, что бы толкнуть больнее. Меня обхватили огромные ручищи и, с моими воплями, запихнули назад под одеяло.
  - Нет, мой хороший, мне пора в Академию, - выворачивалась я, и еще больше этим распаляла моего мужчину. В душ пошли через час, а, потом, заставил завтракать.
  - Наташа, тебе не обязательно дальше учиться и работать. У тебя и времени на это не будет, когда станешь Императрицей, - невозмутимо болтал Натан, а у меня сразу пропал аппетит.
  - Дай мне немного время. Я хочу все хорошо обдумать, посоветоваться с родителями. Это очень ответственный шаг, согласиться стать твоей супругой, - волнуясь, говорила я, - надо будет полностью отдаться делам и заботам Уреи и тебе. Не хочется разочаровать все народы вместе с тобой.
  - Ты моя любимая женщина и мать моих будущих детей. Больше ничто и никто не должен тебя волновать. Расслабься, моя светлая ведьмочка, - очень серьезно смотрел на меня Натан.
  - Я дам тебе ответ на каникулах, - резко ответила я, и Натан больше не настаивал, но все время смотрел с тревогой. Проход сделала сама и попала на второе занятие, там меня ждал Иварт.
  - Не напрягайся. Мне известно, что все прошло хорошо, - увидел он мое виноватое лицо, - думаешь, мы с Дунадором оставили бы тебя без присмотра?
  - Потом поговорим, - шепнул он мне, увидев строгий взгляд профессора Дольната. Но, после двух часов напряженных занятий, мы пошли в столовую, где я с большим аппетитом съела все добавки.
  - Тебя, что во дворце не покормили завтраком? - улыбался бессмертный.
  - Меня с утра так расстроили, что про еду забыла, - с полным ртом говорила я, - представляешь, он хочет, чтобы я бросила Академию и сидела, как клуша дома.
  - Многие девушки мечтают об этом, даже на земле. Меня бросила моя подруга за то, что не смог предложить ей достойную жизнь, - горько усмехнулся Иварт, и я вспомнила, что главного - то и не сказала.
  - Натан дал свое согласие попробовать жить втроем, только, это важно для меня, - взяла за руку свое темное счастье и требовательно посмотрела в его глаза, - что скажешь ты?
  - Куда нам деться от проклятья Богов. Они свои слова не берут назад. Будем доказывать ему, что мы сильней, - счастливо смеялся бессмертный, и стало понятно, как он переживал, пока, ждал известий и меня из дворца.
  Пару дней Натан не тревожил меня, и мы спокойно наслаждались одиночеством в комнате Иварта. В выходные нас пригласили на праздник Прихода Холодного Ветра, что на Земле означает наступление осени, везде идет уборка урожая. Я с удовольствием собиралась на первый свой бал во дворце. Мои родные так же были приглашены.
  Мама с Иридой колдовали надо мной целый день, и когда увидела себя в зеркале, не узнала. Кто эта высокая рыжеволосая с черными прядями распущенных, пышных волос, до самых бедер, девушка. Огромные вишневые глаза, пухлые алые губы, высокая упругая грудь под тонким шелком длинного платья с эротическими разрезами по бокам. Украшений мамуля не пожалела. На шейке бриллиантовое колье просто искрилось большими камнями. Величественная диадема поддерживала не послушные локоны. Высокий каблук в туфлях делал походку очень соблазнительной, а во дворец меня под руку провел мой папа, Арнаст. Все гости провожали нас восхищенными взглядами, а двое моих мужчин влюбленными. Первый танец я подарила Императору, и мы закружились по зеркальному огромному залу под чарующую музыку.
  - О такой Императрице и мечтает народ Уреи, - прошептал мне на ушко Натан.
  - Только народ? - кокетничала я, и была наказана крепким обхватом рук и головокружительными движениями танца, после которых, долго приходила в себя, повиснув на руке Императора. Несколько танцев он не отпускал меня от себя, но, потом по этикету бала я танцевала и с Ивартом, и с другими высокородными горожанами. Столы на пиру ломились от яств. После получения сокровищ Князя Саторна правитель Уреи мог себе это позволить. Но, все хорошее быстро заканчивается, подошел к концу и мой первый бал.
  - Я жду твоего ответа, моя любовь, с нетерпением, - поцеловал мне руку Натан, - у меня была мысль на этом празднике огласить о нашем соединении, но понял, что сильно обижу тебя своим напором и не доверием. Буду ждать твоего приговора Верховная Ведьма Наташа, - попрощался Император лично так же со всеми моими родными, и что удивительно, тепло и дружески с Ивартом.
  - А тебя друг хочу видеть через месяц во дворце, Темный Князь, - и вокруг раздались возгласы удивления и страха, - хватит учиться вместе с детьми. Сдавай все экстерном и будем заниматься важными делами Империи, - и они приветливо раскланялись друг с другом.
   Я должна была дать ответ, и, пока, мы спокойно отдыхали у нас в Усадьбе с Ивартом, все время думала о нашем будущем. Бессмертный не доставал меня вопросами и не нужными разговорами, а я наслаждалась свободой. Вечерами часто у леса разжигали живой огонь, на который приходили все жители нашего маленького Мира Темис. Мы представляли перед мужчинами наши ритуальные танцы Мордорских Ведьм, которым научила меня мама. По искрящемуся взгляду Темного Князя понимала, что у меня получается неплохо. На него с интересом заглядывали рыжие бестии нашего рода, про темных Ведьм вообще молчу. Я сильно ревновала Иварта, когда он танцевал с ними или улыбался одной из настойчивых девиц. Мне казалось, что в тот момент могу прихлопнуть ее на этой поляне, как мотылька.
  И только настороженный взгляд мамы останавливал меня. Да, защитница рода из меня получится не самая лучшая.
  - Интересно, если бы Иварт или Натан, полюбили еще одну девушку, смогла бы я делить их с ней? - надолго задумалась я и поняла, что смогла бы. Потому, что хотела бы видеть их счастливыми, и сама была бы счастлива, только, с ними.
  - Ната, скоро придется отправляться во дворец, что ты решила ответить Императору? - осторожно спросила мама, когда мы одни загорали на лугу. Мужчины еще что - то не достроили в нашем городке Мелета, и папа руководил этими работами, а Иварт вызвался помочь.
  - Ты же знаешь, я очень люблю Натана, и соглашусь с его предложением. О другом выборе не может быть и речи, особенно после его благородного поступка оставить Иварта во дворце. Но, я боюсь запереть себя в богатых стенах, и стать не интересной домашней клушей для своих прекрасных мужчин. Мне не пережить этого мама, - тяжело вздохнула я, а она со смехом обняла меня, как маленькую девочку и начала уговаривать.
  - Еще ни одна Ведьма нашего рода не была домашней рабыней, а тем более Верховная. Ты опять забываешь о своей силе и важном титуле. Он равен званию любого правителя, моя дорогая девочка, - ласково говорила Эрамида.
  - Тебя столько ждет работы в Империи и прочих государств Уреи, и даже в других Мирах. Это зависит от тебя, чем ты захочешь заниматься. Все мужчины мечтают запереть свою любимую на ключ и желательно в спальне, а твое право не позволить им это. Натан мудрый Император и умный мужчина, хотя и очень молод. Он позволит сделать тебе свой выбор, поверь мне и ничего не бойся. Ты Верховная Ведьма! Всегда помни это!
  Глава20.
  И было самое богатое и величественное соединение за все последние века Империи. Все народы Уреи праздновали радостное событие. Были приглашены правители государств и наши друзья по битве за Свет. Во время праздника мы с Натаном удрали на берег нашего волшебного озера Селью за благословением на продолжение рода.
  - Я дал вам с Ивартом погулять целый месяц. Теперь пусть он правит Империей, а мы будем отдыхать в этом волшебном месте, - взял меня за руку мой избранник и мы вошли в теплую и нежную воду, как в объятья моих любимых.
  Хочу сказать вам мои Боги, что нам удалось обмануть вас. Мы, с моими прекрасными мужчинами, действительно жили долго и счастливо. У нас родилось много красивых и здоровых детишек. А, Империя еще никогда не переживала такого рассвета и благополучия, за все века истории Уреи.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"