Магг Ната : другие произведения.

Любовь нечаянно нагрянет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три принцессы, три сестры согласились вступить в соединение по расчету и этим помочь отцу Королю стать Императором. Случилось неожиданное, принцессы смогли встретить свою любовь . . .

  ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ.
  ГЛАВА 1.
  - Савия, мне нужно срочно поговорить с тобой, - Король Гладус Астр Клар бесцеремонно зашел в покои супруги Ее Величества Савии Датр Клар. Мужчина был темноволос, его пронзительный взгляд карих глаз стал серьезным, не терпящим возражения. Мощная фигура воина удобно устроилась в кресле и он приказал принести вина. Было заметно, что Король расстроен и нервничает.
   - Я получил неприятное известие, и оно требует от меня скорого решения. Хочется узнать твое мнение, чтобы получить поддержку и помощь в таком сложном и щекотливом деле.
  - Конечно, я тебя внимательно слушаю. Мне всегда интересно с тобой обсуждать дела государства, - Королева со стройной фигурой молодой девушки отослала свою личную прислугу, что укладывала ей ярко рыжие волосы в изысканную прическу, и с преувеличенным вниманием взглянула на супруга голубыми преданными глазами. - У нас проблемы? Только не говори, что Владыко Монарда после многих лет мира опять намеривается напасть на нас. Его гордыня и неумение управлять государством приведет несчастный народ к краху, нищете и мору. Жаль, что Сорана так рано покинула наш Мир, к ее разумным советам Эригер Пирр прислушивался.
  - Нет, дорогая эти вопросы я буду решать с Главой воинов и Советом, - Король не мог скрыть досаду, - речь пойдет о наших девочках. Ко мне сегодня утром пришло послание от Предводителя гирронов Клемас Брунара. Он припомнил мне наш договор, что мы составили много лет назад и требует, заметь, не просит, а требует его незамедлительно исполнить. Я был осведомлен доверенными людьми о его безумной любовной связи с одной из красивейших женщин Легарда, сильной темной Ведьмой. У них уже был назначен день Соединения, но избранница странным образом исчезла, и ее поисками занялись лучшие воины и маги всего нашего Легарда. Поэтому внезапное внимание Клемаса к принцессам, по меньшей мере, подозрительно. Самое ужасное, что я не вправе отказать правителю Алкиоры, чтобы серьезно не пострадать. Наш договор был магически подтвержден Магистратом.
  - Он не забыл, - ахнула Королева и слегка побледнела, - но кого он хочет назвать избранницей? За все прошлые годы этот безжалостный к своим врагам и воинам монстр по прозвищу Лютый ни разу не погостил у нас. Он даже не представляет, как выглядят наши дочери. Значит, у него расчет, но какой?
  - Конечно расчет, не о каких чувствах не может быть и речи! Ему все равно кого назвать своей супругой! Понятно, что он хочет решить какие - то свои проблемы, а не провести Соединение по любви. Предводитель дал нам право самим сделать выбор, но от этого не легче, - отец трех дочерей впал в уныние, - почему, ты не подарила мне сыновей, дорогая, тогда все проблемы были бы решены. Никто из наших девочек по доброй воле не согласится стать избранницей гиррона. Они предки демонов и в первой ипостаси выглядят впечатляюще, а во второй вообще похожи на чудовищ. Это так несправедливо, что у меня нет наследника. Кому я оставлю власть в нашем Королевстве Легарии после своей кончине?
  - Ну, Ваше Величество мы оба трудились над наследниками, - Королева чувствовала себя уязвленной, - но так решили Боги и мы должны смириться с нашей дальнейшей участью. Вам надо быть более справедливым к принцессам, их божественные дары очень полезны для Легарии. Сколько раз они ограждали нас от опрометчивых поступков, спасали жизни нужных людей и до сих пор поддерживают нашу молодость, долголетие и красоту. Любая из них достойна трона.
  - Ты права дорогая, прости. Я просто сильно расстроен и сам во всем виноват, - Король наклонился и нежно поцеловал руку супруги. Он не посмел посмотреть ей в глаза. - Клемас в последнюю битву помог своими воинами очистить наши земли от манардцев и укрепить мою власть в Королевстве. Я тогда, ради общего блага, был готов пожертвовать даже своей жизнью. Он же хочет большего, моей души. На ум приходит только одно, его внутренний демон мечтает о могуществе в нашем Мире, - Король строил догадки и хмурился, - но, может, и неплохо, что одна из принцесс станет супругой Предводителя Алкиоры. Они попытаются многое понять о его планах и поделиться этими знаниями с нами. Для этой цели подошла бы Горсия с ее даром предвидения, она смела дерзкая, и будем надеяться, что справится с гирроном. Хотя, принуждать я не стану. Сегодня же приглашу дочерей в библиотеку, и там серьезно поговорим. Ты тоже будь готова объяснить нашим девочкам, что принцессы, это не только развлечения, балы, танцы, богатые украшения и наряды, а еще ответственность за Королевство и наш народ. Я жду и надеюсь на тебя, не опаздывай, дорогая, - и Гладус Астр тяжело ступая, вышел из комнаты супруги.
  ***
  Горсия, старшая дочь и сильный маг. Решительная, волевая, самая высокая из сестер и строгая девушка с большими пытливыми карими глазами, как у отца. Длинными черными ресницами и рыжими темными локонами цвета меди. Она вникала в дела королевства, помогая отцу даром предвидения, и любила разгадывать не только политические интриги врагов королевства, но и не брезговала узнавать дворцовые тайны дам и кавалеров. Ее дар, как впрочем, и двух других принцесс тщательно скрывали от посторонних, а отец уважительно относился к редкому таланту Горсии. Он не хотел терять такого верного союзника во всех делах, но не видел иного выхода. Младшие сестры совсем не подходили для его плана.
  Принцесса предпочитала понежиться в постели до позднего завтрака. Она хитростью подсылала в комнаты служителей и гостей своего фамильяра, огромного черного котищу с желтыми глазами хищника по кличке Мурд, который мог перевоплощаться в маленького пушистого котенка, и всегда была в курсе всех заговоров и любовных интриг. Служители дворца ей дали прозвище Дикая Кошка и сестры часто подшучивали над ней. Было что - то у принцессы от этого своевольного, ранимого и мстительного животного. Она никогда не прощала обиды и не терпела над собой чужой власти.
   Старшая прислужница доложила Горсии, что Король хочет собрать семейный совет, но о причине такого внезапного созыва, она пока не догадывалась. Прогуливаясь по дворцовому парку, девушка с умилением вспоминала прошедший пир и своего нового поклонника. К отцу на сбор не спешила, но само известие заинтриговало принцессу, и девушка направилась в сторону дворца, напевая мотив веселой мелодии, что слышала на празднестве.
  - Граф Коннар сразу привлек мое внимание. Никогда не видела его раньше на балах и раутах, - у принцессы с котищем была не только духовная, но и ментальная связь, и Горсия, не привлекая нежелательного внимания, свободно делилась с ним своими переживаниями и радостями. - Представляешь, он закончил Академию магии, и мы много говорили об этом знаменательном месте. Нам с сестрами все науки профессора преподавали прямо во дворце. Отец всегда боялся за нашу нравственность, и может, был прав. Мне удалось несколько раз украдкой поцеловаться с графом, и я теперь мечтаю о продолжении отношений. На последней нашей прогулке, Коннар признавался мне в своих чувствах, и я ответила на них согласием.
  - Фыр, - Мурд лениво и осторожно перебирая лапами, всем видом показывал свое пренебрежение к страданиям хозяйки, - Король захочет найти своей дочери более достойную пару. Твой дар предвидения и титул принцессы тянет хотя бы на Князя или сына Правителя другого государства.
  - Не расстраивай меня, - Горсия приуныла, - когда я заглянула в будущее, то действительно увидела рядом с собой совсем другого мужчину. Правда он не был таким красавцем, как граф, но привлекал своей мужественностью и силой. Не знаю, вдруг не стоит пока спешить, я что - то совсем запуталась. Какой смысл владеть таким даром, и не сметь, самой сделать свой выбор избранника.
  - Значит, твое сердце еще не оказало предпочтение кому - то определенному, - Мурд преданно потерся о ноги хозяйки, - поэтому и будущее туманно. Ты скучаешь, тебе хочется развлечься, но этот дворцовый франт не твоя судьба, и ты сама это в душе понимаешь. Тебе хочется самой любви, и ты готова найти ее в первом же смазливом поклоннике.
   Их диалог прервала Фруза, молодая прислужница. Девушка недавно заменила старую кормилицу, которая, как простая смертная ушла в Мир Теней, и очень хотела угодить юной хозяйке, хотя Горсия предпочитала сама помогать себе магией, как и ее сестры. Но таковы были дворцовые правила, принцессы не должны были унижать себя бытовыми заклинаниями.
  - Его Величество хочет видеть вас в библиотеке. Он просил поторопиться. Там уже собрались младшие сестры, и ваша матушка Королева Савия Датр Клар соизволила прийти.
  - Король позвал меня не одну? Вся семья в сборе? Очень интересно и странно, что мне ничего не сказали заранее по этому поводу, - Горсия неторопливо почесывала рукой за ушком своего питомца, а он крутнулся и стал маленьким черным комочком, - очень похоже на срочный семейный совет и меня это тревожит. Я его не предвидела, но доложи, что сейчас приду. Пошли Мурд, чувствую, что мне будет нужна твоя поддержка, - и принцесса ловко подхватила на руки своего фамильяра.
  Вторая самая младшая сестра Клеома, была в своей комнате. С ней работала одна из лучших модисток Королевства Легарии и обновляла гардероб принцессы. Девушка за последний год оформилась в прекрасное создание со светло золотистыми волосами, как у матери, ярко голубыми глазами, и хрупкой стройной фигурой. Родинка на щеке говорила о доброте и нежности, о готовности жертвовать собой ради своих близких людей. Принцесса успела вырасти из всех своих подростковых нарядов и хотела к своему первому балу иметь пару новых платьев. Ее фамильяром была птица с цветным опереньем, всегда молчаливая и незаметная, как и ее хозяйка, которая любила проводить время, блуждая по тайным ходам подземелья во дворце. Девушка, по ее убеждению, имела самый ужасный и опасный для окружающих дар. Она могла взглядом убить любого, кто нанес бы ей обиду, или влюбить в себя всех мужских особей одним лишь взглядом таких голубых обманчиво нежных и невинных глаз. Девушку боялись все, кроме матери и она сама сторонилась родных, гостей и прислужниц, стараясь все делать сама, и ходить, прикрывая шелковой накидкой с капюшоном свое лицо. Вот и сейчас она стояла с закрытыми глазами, пока ее обмеряла со всех сторон, ничего не подозревающая модистка.
  Ее к отцу позвала пожилая женщина Лестрада, простая смертная из ближайшего поселения. Она одна не побоялась быть личной прислужницей принцессы, и всегда говорила, что девчонка имела обворожительную улыбку ангела, а душу дьявола.
  Третью сестру Фалику, девушку с темно зелеными глазами, пухлыми розовыми губками, ямочками на щеках, с алебастровой кожей и с алой косой закрепленной вокруг головы нашли, сидящую на крепостной стене. Она наблюдала за дорогой, по которой к главному городу Королевства Лангвид двигались торговые обозы, воины, гордо восседавшие на своих скакунах и пешие бедняки, что торопились получить работу. Очень редко мимо пролетали на энергомобилях Маги, что особенно впечатляло девушку. Она давно хотела владеть такой редкой техникой, но отец считал это опасным занятием для юных принцесс. Поэтому Фалика много читала романтических рассказов, мечтала о походах, любви и избраннике, который освободит ее из дворцовой клетки.
  Все три дочери красавицы чинно приветствовали родителей и расположились на свободных креслах. Если девушки и были удивлены такому внезапному сбору, то вида не подали, а просто смиренно ждали продолжения.
  - Я сразу перейду к сути вопроса, - Король явно волновался и говорил пафосно, - одну из вас Предводитель государства Алкиора, самый могущественный воин Клемас Брунар хочет назвать своей супругой. Думаю, такого выбора достойна наша старшая дочь и мы от души поздравляем ее. Скоро она покинет дворец и будет править одним из сильнейших народов нашего Мира Легарда, гирронами!
  - Меня мало волнует, что он Предводитель государства! Они же огромные монстры, предки демонов, - испуганно ахнула принцесса. Горсия, как и ее сестры, не спешила разделить радость с отцом, а Королева сочувственно улыбалась дочерям, но глаза смотрели с упреком. - У них вторая ипостась имеет жуткий вид. Я никогда не соглашусь с ним на Соединение. Откажите ему! Как он вообще мог такое предложить нам! У них что, своих самок не хватает? Кстати, мы его не видели ни разу ни на одном празднестве во дворце. Наверное, он не зря скрывается. Знает, что нечем похвастаться.
  - У нас с Клемас Брунаром много лет назад был подписан магический договор, который как вы сами понимаете нельзя отменить, иначе я очень серьезно пострадаю, - Король чувствовал себя виноватым, был смущен, и поэтому все больше злился. - В гирронах нет ничего ужасного. Это сильные и мужественные мужчины, а не монстры. Они не смазливые красавцы, которых вы привыкли видеть на балах, а доблестные и отважные воины с технически развитым государством. Энергомобили выпускают их работники в огромных мастерских. Я уже не говорю, что мы сможем соединить наши земли и в будущем огласить себя Империей. Ты будешь Королевой! Что в этом плохого?
  - Он выбрал меня? - Горсия решительно скрестила руки на груди, а Мурд яростно зашипел и обнажил когти, показывая всем своим видом хищника истинное настроение хозяйки.
  - Нет, - в разговор вступила Королева Савия, - но по закону наших предков, старшая дочь должна первая сделать свой выбор избранника. Ты же не хочешь, чтобы отец понес наказание? Тебе предлагают молодого мужчину, правителя могущественного государства, почему ты противишься? Он не самая худшая партия. Вы скоро все трое покинете Королевство, и переедите в дом супругов. На примете у нас сын Владыки метаморфонов и вампы неплохая партия. Забудьте о своих дворцовых кавалерах, такой выбор не для одаренных принцесс с вашей магической силой.
  - Меня мало волнуют законы предков, и, что вы подписали с ним договор. Пусть в Алкиору отправляется Клеома. С ее даром, ей не страшны никакие монстры. Она их всех уложит штабелями у своих ног, или сделает влюбленными идиотами, - не сдавалась Горсия, но понимала, что ее слова пустая болтовня. - У них даже имена похожи, и это знак свыше, а меня соедините с графом Коннаром. Я уже дала ему свое согласие.
  - Почему ты так безжалостна Горсия, - Королева мать пыталась сдержать гнев, - с твоим даром, уже давно могла бы предвидеть свое будущее, и этого графа там точно нет. К чему тогда весь этот разговор! Глупые капризы простой девчонки, но не принцессы.
  - Я согласна стать избранницей Предводителя Клемаса. Отец не должен пострадать, - как - то неожиданно для себя, и не очень уверенно проговорила Фалика. Вторая дочь была девушкой спокойной и молчаливой, но очень любила родителей. И, если принимала решение, то никогда не меняла его. Она имела дар целителя и могла, когда входила в транс, вернуть человеку или особи его молодость и красоту. Конечно, все это тоже тщательно скрывалось от посторонних, и принцесса могла тренироваться только на отце и матери, за что они были признательны своей девочке.
  - Дорогая, ты, правда, согласна? - глаза Королевы увлажнились от благодарности, а Гладус Астр Клар чувственно обнял и поцеловал дочь. Сестры, вместо того, чтобы тоже радоваться своему избавлению, мрачно промолчали и насупились
   - Мы сегодня отправим в Алкиору наш положительный ответ и будем готовиться к празднеству. Ты получишь самое богатое приданое и будешь самой восхитительной избранницей в нашем Мире. Рано или поздно девушка должна сделать такой важный выбор в своей жизни, а ты еще поступила, как настоящая принцесса и любящая дочь. С завтрашнего утра все лучшие модистки Легарии принесут тебе на выбор ткани и начнут шить наряды. Я призову дворцового ювелира, и он изготовит венцы для Соединения и другие украшения. Сговор состоится в Храме Бога любви Аэнгуса, и ты будешь счастлива, обещаю. Мы не дадим тебя в обиду, поверь. У меня есть сила и власть защитить свое дитя. Я не забуду, что ты спасла мне жизнь и честь, - Король не скрывал набежавших на глаза слез.
  - Девочки, вы свободны. Встретимся за ужином, - быстро подвела черту под разговором Королева Савия, - у нас много дел, а вам нужно отдохнуть и о многом подумать. Помните, что вы принцессы и должны думать не о своих утехах, а обо всем Королевстве и его благополучии. Вам Боги каждой преподнесли великий дар, и он должен служить народу, иначе вы его лишитесь.
  Сестры послушно и молча разошлись по своим комнатам. Они действительно стали серьезно размышлять над своим будущим, а Фалика разыскала профессора Лестора и решила расспросить его о народе гирронов, их законах и жизненных устоях.
  - Этот народ воинственный, в битве их смелость доходит до безумства. Для них честь воина дороже жизни, - с увлеченностью рассказывал наставник, - у них две ипостаси, и во второй они плохо подчиняют свой разум, тогда с ними нужно быть осторожными.
  - Как они себе выбирают пару? - это больше всего интересовало принцессу, - у них красивые женщины?
  - Есть разные, как в любой расе, - невозмутимо продолжал говорить профессор, - но в большинстве их самки высокие, физически крепкие, темноволосые со смуглой кожей. Пластичные, гибкие, поэтому прекрасно смотрятся в ритуальных танцах, где очень сложные движения и там их врожденная звериная грация смотрится восхитительно и завораживающе. Зрелище скажу вам Ваше Величество впечатляющее. Еще они ловкие и выносливые в работе. Слияние не считают чем - то постыдным и могут им заниматься до Соединения. Гиррона влечет запах самки больше чем ее внешность, и она так же находит себе избранника. Конечно, такие пары редко встречают друг друга, больше сходятся, как у нас по Сговору двух сторон, но можно быть уверенными, что в истинном союзе они будут счастливы и получат здоровое потомство. Правда, магия не сильно развита. Физическая сила и долголетие у них перешло от могущественного, но очень древнего предка демона герцога Агореса.
  - А, этот Предводитель Клемас, - голос Фалики дрогнул, - он, как выглядит? У него была супруга? Может, есть дети? Он же уже давно не юноша.
  - Клемас Брунар получил свой высокий пост от деда, а его отец погиб в очередном сражении за власть, - профессор пытался вспомнить подробности этого события, - конечно, власть на Алкиоре оспаривали несколько кланов, но понятно, кто стал победителем. Семьи у Предводителя не было, но он долгое время встречался с женщиной, о которой мало кто знал. Наверное, она была незнатной дамой, но имела огромное влияние на Клемаса. Незаконно рожденные дети может и есть, мужчина действительно не так молод, но про признанных наследников никто не слышал.
  - Так, как он выглядит? Сколько ему лет? - принцессе не понравилось, что у Предводителя была любовница. Значит, ему нужен только наследник, которого он не может получить от простолюдинки. Это может осложнить ее жизнь в замке супруга. Но, с другой стороны, если он мне не понравится, то я буду благодарна его фаворитке, которая избавит меня от ночных слияний с нежеланным мужчиной. Главное, она сможет управлять энергомобилем, много путешествовать и наслаждаться свободой. Этого супруг не должен ей запретить, если она закроет глаза на его похождения и родит наследника.
  - Нмолод, но полон сил, - неопределенно пожал плечами профессор Лестор, - женщины его любят, значит, сила мужчины не в красоте, хотя он не урод, это точно. Все гирроны большие собственники, но никогда не обидят свою самку. На этот счет можете не волноваться.
  - Женщину можно обидеть словом или пренебрежительным отношением гораздо больнее, чем нанести физический удар, - невесело подумала принцесса, но поблагодарила профессора за информацию и попрощалась. В комнате она подозвала к себе змею с золотистой кожей. Это был ее фамильяр Бойга, и поделилась с ней переживаниями.
  - Наверное, я сегодня совершила самую большую глупость в своей жизни, но меня потянуло на приключения. Надоело безвыездно во дворце отсиживаться, и отца стало жалко. У него в глазах была безысходность, огромная вина и жалость к нам, - Фалика гладила гибкое и скользкое тело, и змея отвечала ей шипящим согласием, - еще я смогу летать на энергомобилях. Это моя мечта.
  - Жалость твой главный враг. Училась бы у сестер равнодушию и бесцеремонности. Хотя, тут сложно понять, кому повезет в выборе избранника, а кто проиграет. Твой будущий супруг, как я поняла, тебя успел заинтриговать. Будешь его завоевывать, или отдашь фавориткам? Ты девушка красивая, с безупречной фигурой и пусть небольшой, как у Горсии, но упругой грудью. Ярко рыжие волосы и глаза зеленого цвета на безупречно чистом личике, все это шедевр от Матушки Природы. Улыбка милая с ямочками на щеках, а розовые пухлые губы созданы для поцелуев. Если постараешься, то твой супруг будет пленником у тебя в спальне. Для этого не надо и сестру просить заглянуть в будущее. Все в твоих силах, - мысленно отвечала ей Бойга.
  - Я в растерянности, но сильно не переживаю. Даже на удивление, спокойно на душе, ты же чувствуешь. Меня манит неизвестность, хочется посмотреть на Мир не с крепостной стены, а самой побродить по его тропам. Мое сердце не было отдано ни одному мужчине, так пусть это будет Предводитель гирронов. Профессор Лестор говорил, что он отважный воин и не обидит меня.
  - Попробовал бы обидеть, - громко зашипела змея, и высунула на мгновение свой раздвоенный, ядовитый язык, - твоей сестренке Клеоме хватило бы одного взгляда, и ты молодая вдова. Вот дар бедной девочке достался, не дай Боги! Так и прожила всю жизнь с прикрытым взором. Как можно ее обвинять в равнодушии и безучастности. Принцессу все избегали и сторонились, боялись разозлить или оскорбить случайно. Вот кто монстр и изгой в родном доме. На ее совести уже десять загубленных душ. Пусть это были непочтительные стражники и лазутчики, что пытались тайно проникнуть во дворец по подземному переходу, но они создание Богов, как и мы. А скольких влюбленных безумцев пришлось Королю отправить в Дом Благости? Это были смелые воины, красавцы мужчины. Их души уже никогда не смогут найти успокоения в этом Мире.
  - За последние годы она научилась сдерживать свои эмоции. Вот ей бы ничего не стоило разжечь огонь страсти у супруга, но она мечтает о настоящих чувствах, - Фалика сопереживала сестре, но в душе была рада, что не ей такой опасный дар достался. - Хорошо, что у нее еще первого бала не было, иначе толпы поклонников не дали бы ей покоя. Вызванные во дворец Магистры пытались как - то научить принцессу контролировать свой дар, и у них, к счастью, получилось. Теперь, только, когда она в сильном гневе, то может убить взглядом. А, страсть возникает у того, кем она серьезно увлечена.
  - Ладно, Бойга мне нужно готовиться к семейному ужину. Завтра у меня будет интересный день, - принцесса оделась в скромное платье и задорно улыбнулась своему отражению в зеркале, - мама решила мне собрать богатое приданное и я обновлю свой гардероб. Да, жизнь, несомненно, меняется в лучшую сторону.
  ГЛАВА 2.
  Дни в заботах проходили быстро, и самым неприятным для Фалики стало послание ее избранника Королю. Оказалось, что Предводитель Клемас прислал на Сговор своих доверенных людей, а сам не смог прибыть в Легарию на празднество. Это событие насторожило принцессу. На балу она была молчаливой и обеспокоенной.
  - Ничего ужасного не произошло, - успокаивала девушку мать, но по ее глазам было понятно, что Королева тоже встревожена, - так поступают многие важные особы. У него могли быть неотложные дела в государстве, и надо подготовить замок к приезду молодой супруги и гостей. После празднования здесь, ты будешь спокойно путешествовать, и сможешь получать от этого удовольствие, как и мечтала. Мы тебя с сестрами скоро навестим. Отец вызовет Магистра, и он откроет нам в Алкиору портал. Потом научим тебя, как переходить по проложенному маршруту. В любой момент, когда соскучишься, сможешь нас навещать. Так мне будет спокойней.
  - Все равно мне неспокойно, а Горсия дуется на меня и не хочет заглянуть в будущее. Можно подумать я у нее супруга отбила. Они мне обе должны быть благодарны, - Фалика обиженно сопела, - я же спасла их от нежелательного Соединения! Не могу понять их реакцию.
  - Ты у нас героиня дня и действительно спасительница отца, а может даже всего Королевства. Все внимание одной тебе, девочки ревнуют, не обращай на них внимания, - Савия Датр была возбуждена от предстоящего бала и Сговора, - они любят тебя и скоро успокоятся. Ты главное не грусти. Мне надо сейчас переговорить с отцом, наслаждайся праздником. Будь гостеприимной хозяйкой, поговори с посланниками Предводителя. Они такие брутальные и мужественные особи. От них мощная сила исходит, даже мурашки по телу идут. Теперь представь своего супруга, дорогая. Все не так плохо, да?
  - Да мама, все хорошо, - судорожно вздохнула девушка в умопомрачительном белом платье из тончайшего шелка с переливами, с великолепной диадемой, что придерживала рыжие и густые локоны юной принцессы, и которую украшали отшлифованные алмазы. На стройных ножках были кожаные башмачки на каблучках. Пальцы рук украшали золотые кольца, а на запястье сверкал браслет. Фалика натянула на лицо приветливую улыбку с ямочками на раскрасневшихся щеках и отправилась завоевывать сердца гирронов. Надо же было потренироваться, как суметь обворожить будущего супруга. Избранницу своего Предводителя посланники встретили с уважительными поклонами и громогласными заверениями в преданности. Пригласить на танец девушку никто из них не отважился, а может просто не знали современных танцев Легарии, но Фалика, к своему удовольствию, видела в глазах гостей мужской интерес.
  - Дорогая, поговори с Клеомой, - Король даже на балу не мог расслабиться и был серьезен и деловит, - пусть обратит свое внимание на сына Владыки Эригера. Он должен увлечься нашей девочкой и стать ее супругом.
  - Хорошо, - Савия не стала спорить, неспешно подошла к младшей дочери, что смущаясь, стояла за широкой колонной, увитой цветами, и с затаенной завистью следила за танцующими парами.
  - Почему ты прячешься? - недоумевала Ее Величество. - Я знаю, что ты прекрасно танцуешь и выглядишь сегодня замечательно в новом наряде.
  - Во всем виноват мой дар. Я так привыкла скрываться от всех, что сейчас робею. Это мой первый выход и первый бал, конечно, я чувствую себя неловко и стеснительно, - Клеома несмело улыбнулась и опустила глаза, а Королева тихо зашептала ей на ушко.
  - Присмотрись к молодому мужчине в черном костюме воина, что расшит серебряными нитями. Он из Монарда, сын Владыки Эригер Пирра и для тебя неплохая партия. Отец хочет, чтобы ты пофлиртовала с ним и привлекла его внимание. Ну, девочка повеселись не стой букой, это даже не прилично. Просто посмотри на него и улыбнись. Этого будет достаточно, он сам пригласит тебя на танец.
  - Сейчас, после вмешательства Магистров, мой дар действует немного иначе, - принцесса начинала раздражаться, - мне должен понравиться этот монардец, иначе ничего не получится.
  - Не надо недооценивать себя Клеома, - Савия успокаивающе погладила по руке младшую дочь, - ты прекрасна и без своего дара, поверь своей матери. Странно, что тебе не понравился принц Огнар. Он эталон мужественности и красоты. Опытный воин и мудрый политик. Владыко гордится своим сыном и скоро назовет его своим преемником.
  - Не похоже, что они с отцом наслаждаются праздником. У него такой холодный отстраненный взгляд, - девушка даже поежилась, - и улыбка голодного хищника. Хотя, мужчина действительно привлекательный. Его интересно будет завлечь, чтобы увидеть в зеленых глазах нежность и смирение.
  - Ну, мы с манардцами не очень дружны. Ты же изучала историю Алкиоры? Они пытались в прошлом завоевать наши земли, - вид у Королевы Савии от воспоминаний стал надменный, - но сейчас у нас с ними установились мирные отношения. Почему тебе не развлечь немного гостя. Хватит прятаться за колонами, и в тайне читать любовные романы Фалики. Ты большая скромница девочка. Будь сегодня приветливой хозяйкой на празднике своей сестры, испытай сама приятные ощущения от близости мужского тела и возбуди чувства у принца. Улыбайся Клеома, твоя улыбка обворожительна и тебя обязательно заметят.
  Девушка подозвала прислужника с подносом напитков и взяла бокал с вином. Немного отпила и, легкой, соблазнительной походкой, смело направилась к намеченной 'жертве'.
  - Приветствую вас Владыко Эригер Пирр и вас принц Огнар, - она так и не смогла открыто взглянуть в их глаза, но уважительно склонила головку с прекрасными, цвета светлого золота, волосами, - мне, принцессе Клеоме, как одной из хозяек дворца, хотелось бы пригласить вас на танец, если это не противоречит правилам Монарда. Королеве показалось, что вы скучаете, и она попросила меня развлечь уважаемых и почетных гостей. Если желаете, можем прогуляться по галерее или по парку. Там есть клетки с экзотическими животными. Король увлечен отловом редких особей по всему Легарду.
  - Я полностью в вашем распоряжении принцесса Клеома и буду рад вашему обществу, - Огнар скривился в притворной улыбке, а его отец, после вежливого приветствия оставался серьезным и замкнутым. - Законы нашего государства не противоречат танцам с прекрасной девушкой и прогулкам тоже. Можете располагать мной.
  И пара молодых людей вышла на середину залы и закружилась в быстром танце. Принцесса долго не смела, взглянуть на мужчину, но вот она медленно подняла веки, и ее голубые очи встретили холодный зеленый блеск глаз мужчины.
  - Какие они у него властные, но равнодушные и так интригующе прищурены, - подумала Клеома, застенчиво улыбаясь. Ей нравилось быть рядом с этим кавалером. Она чувствовала на себе его сильные руки, жар тела, и ее сердечко трепетно забилось. Душа откликнулась на приятные ощущения и дар заработал. В этот же миг взгляд Огнара засиял, наполнился счастьем, радостью и нежностью. В глаза приятно стало смотреть. Они притягивали, как магнит и влекли. Принцесса поняла свою ошибку, растерялась и хотела, под любым предлогом покинуть празднество, но было уже поздно.
  - Не уходи, пожалуйста, - взмолился принц, а Клеома, заметив требовательный взгляд матери, тяжело вздохнула и смирилась, - ты чем - то напугана? В твоих, как бескрайнее небо голубых глазах появился страх. Я никогда не причиню тебе вреда, и не дам никому обидеть. Мы хотели прогуляться по парку. Еще так рано. Хочешь, будем танцевать. Приказывай хозяйка и моя владычица.
  - Лучше пройдемся, и вы мне расскажете о себе, - руки девушки нервно вздрагивали, и она их сжала в кулачки. - Метаморфоны очень уважаемые в нашем Мире особи, а вы, правда, можете принять вид любого зверя?
  - Ну, этому надо долго обучаться, но несколько видов, которые мне нравятся, могу сейчас осилить, - Огнар был искренен и приветлив, казалось, мужчину резко подменили. Он из заносчивого и высокомерного скептика стал обычным добрым парнем. - Не хочу никого обидеть, но вы хоть и маги, но все же только люди, вам не понять наших ощущений, когда мы трансформируемся в зверей. Это такое восхитительное чувство свободы, могущества и любви ко всему прекрасному. Прости, но мне не нравится, что ваш отец держит животных в клетках. Они конечно, не так разумны, как мы, но тоже имеют душу и могут любить и ненавидеть. Неволя убивает в них жизнь. Посмотрите в их глаза и увидите там обреченность и глубокую печаль.
  - Хотите, сегодня же всех выпущу на волю, - Клеоме все больше нравился этот молодой мужчина, - я люблю животных, и думала, что им хорошо у нас. Их не обижают, неплохо кормят, моют и часто чистят жилища.
  - Нет, не надо, - взгляд Огнара был признательный, он нежно взял руку принцессы и поцеловал ее пальчики,- там могут быть опасные звери. Они разбегутся по всей округе и еще покусают или напугают местных жителей. Мне очень жаль, что праздник скоро закончится, и нам с вами придется расстаться. Я бы хотел немного погостить во дворце. Скажите, что это возможно, и вы сделаете меня самым счастливым человеком на Легарде.
  - Конечно, будьте моим гостем, - Клеома неохотно отняла руку и стушевалась. Девушка не умела хитрить и флиртовать с кавалерами. Да и зачем ей это, если хватало одного взгляда, и любой мужчина был у ее ног. - Мне приятно ваше общество, я покажу вам самые восхитительные места в нашем Королевстве. Будем ездить верхом, осматривать наши угодья и лучше узнаем друг друга. А, сейчас нам нужно вернуться в залу и пройти на балкон. Скоро начнется фейерверк, а на него стоит посмотреть.
  Когда увлеченная разговором пара подходила к галерее дворца, их встретил один из охранников принца и передал ему, что Владыко ищет сына, чтобы переговорить с ним. Огнар проводил девушку и неохотно простился, давая обещание, что они скоро встретятся.
   - Ну, как дела, милая? - Королева Савия заговорщически улыбнулась дочери, и к ним присоединилась Горсия. - Вы очень хорошо смотрелись в паре.
  - Принц обещал погостить у нас, - Клеома выглядела возбужденной, - и, кажется, я ему понравилась. Он такой красивый, сильный и добрый. Его взгляд зеленых глаз заворожил меня.
  - Какие могли быть сомнения, что вы подружитесь. Я рада за тебя дорогая. Что ж будем ждать, что он предложит Сговор. Принц больше не сможет жить без тебя, - Королева победоносно усмехнулась. - Отец был прав, что со временем и государство Монард будет подчиняться нашим законам, так как принц станет послушным и любящим супругом.
  - О чем вы говорите? О каком Сговоре? - притворная улыбка сковала губы Горсии, а глаза пылали раздражением, - не могу поверить, что и вторая моя младшая сестра собирается праздновать Соединение, применив свои чары, а я так и останусь стареть в одиночестве!
  - Ненавижу свой дар, нашла чему завидовать, - слезы обиды и разочарования жгли глаза девушки, - ужасно унизительно принуждать мужчину любить. Это проклятье, посланное мне Богами за грехи наших предков. Мне даже представить страшно, если Огнар очнется, и я увижу его безразличие ко мне и даже презрение. Может, пока не поздно, лучше самой отказаться от встреч? Уже семь мужчин пострадали от моих темных чар. Я даже не хочу думать, что с ними произошло. Лучшее, что они уже лишились разума, а худшее жизни.
  - Успокойся Клеома. Тебе нельзя раздражаться. Горсия сама не хочет нас слушать, и все время препирается, не думая о своем долге старшей принцессы. Не забивай свою прекрасную головку всякой ерундой. Ты служишь Королевству, и какая разница, что заставило принца воспылать страстью. Главное, вы вместе и обожаете друг друга, - Савия Датр состроила умилительную гримасу. - Ты же любишь его, и он увлечен тобой. Такая твоя судьба. Позволь себе быть счастливой и сделай счастливым будущего супруга. Завтра Фалика с охраной покинет дворец, и мы займемся твоими делами. Не думаю, что все пройдет гладко. Владыко будет против вашего Союза, но мы тоже не сдадимся. Победит любовь.
  - Вам не кажется, что все это унизительно для меня, - Горсия начинала злиться и повысила голос до крика, - сначала найдите мне супруга, только потом будет Соединение нашей одаренной красавицы.
  - Тише дорогая на нас смотрят, - Королева обняла за плечи старшую дочь, - раз ты перестала капризничать, мы с отцом выберем для тебя избранника. И, тебе очень придется поторопиться, чтобы опередить сестру.
  Разговор прервал грохот фейерверка и громкие крики восхищенных гостей. Клеома грустно улыбнулась, осматриваясь по сторонам, в надежде увидеть Огнара, но его нигде не было. Праздник подходил к концу, бальная зала пустела, и расстроенная младшая принцесса тоже ушла в свою комнату, чтобы немного отдохнуть.
  ГЛАВА 3.
  Дорога в Алкиору была долгой и скучной. Фалика, избранница Предводителя Клемаса Брунара ехала в одной карете с личной прислужницей Хостой, но женщина все время дремала. Обоз из шести больших повозок хорошо охранялся воинами, поэтому поход прошел без происшествий. Ночами отряд останавливался или в Домах Путников, где принцессе были предоставлены лучшие комнаты и вкусная еда, или устраивались в удобных шатрах у реки, где воины на костре готовили не менее съедобную пищу. Девушке нравились такие необычные приключения, и она не роптала на неудобства, чем вызвала уважение всех воинов. Подъезжая к Алкиоре из дальнего поля, усыпанного крупными камнями, донесся звук, напоминающий гул работающих механизмов. Это вызвало у принцессы неприятные ощущения и она, выглянув в окошко, спросила у старшего стражника, что происходит.
  - Не о чем волноваться Ваше Высочество, - воин был сдержан в словах, но учтив, - эти звуки издают подземные жители дварфы. В давние времена они делали вылазки наверх, захватывали в плен путников, убивали несчастных, а потом опять уходили глубоко внутрь. Найти их практически было невозможно, если даже и удавалось попасть в подземные лабиринты, прорытые этими низкорослыми карликами. Воины запутывались там и погибали. Сейчас они более мирные существа, но все равно неохотно вступают с нами в контакт. Гномы способны двигаться сквозь земную твердь с той же легкостью, как люди перемещаются в пространстве. У них есть техника по переработке драгоценных камней и металлов, гул которой вы слышали.
  - Мне что - то профессора рассказывали на занятиях об этом народе, - Фалика поблагодарила стражника за рассказ и с громким вздохом откинулась на спинку сиденья. К ней на руки скользнула Бойга и лениво растянулась на коленях.
  - Уже приехали? - встрепенулась Хоста и заохала, потирая затекшие ноги и руки. - Столько дней в пути, все мои косточки ноют от такой тряски.
  - Я говорила, чтобы ты осталась во дворце, - принцесса любила свою прислужницу, что растила ее с детства и сочувствовала немолодой женщине. Путь действительно был долгим и утомительным даже для нее, - давай полечу, и тебе станет легче. Сколько раз предлагала совершить ритуал омоложения, а ты противишься. Неужели так торопишься попасть в Мир Теней?
  - Как же оставлю я тебя одну с этим гирроном, - искренне удивлялась кормилица девушки, - кто ж защитит от деспота? Уж я не дам тебя в обиду, пока жива. А молодость мне не нужна. Я хорошую жизнь прожила, испытала в ней любовь и страдания. Счастливая была со своим Севором и двоих сыновей ему родила, вырастила здоровыми и сильными. Они теперь стражниками во дворце служат. Сколько Боги даровали лет, столько похожу по земле, а потом уйду на покой к своему супругу. Устала я моя девочка, душа хочет умиротворения, а не в молодом теле маяться. Я уж не смогу второй раз полюбить, так зачем страдать.
  - Не знаю, может ты и права, но многие дорого бы заплатили, чтобы продлить свои годы, - принцесса обняла женщину и поцеловала в щеку, - ты же знаешь, что наш дар родители тщательно скрывают от всех. Профессора дали 'Клятву верности', когда их прислал Магистрат для занятий с нами. Поэтому и в Академию мы не смогли уехать. Думаю, и дальше лучше помалкивать о таких способностях, а то замучают просьбами. Не все готовы распрощаться с жизнью, как ты.
  - Понятно, что надо затаиться, - опять заохала Хоста, - что ж нас ждет в этой проклятущей Алкиоре. И, как наш Король батюшка решился то свою кровинушку отдать гиррону по прозвищу Лютый. Добро, что он в бою только лютует, а то и в замке может злобствовать.
  - Не переживай, никто не посмеет меня обижать, - не очень уверенно говорила принцесса, и заглянула в глаза своему фамильяру, ища поддержки. Змея сверкнула желтыми глазами и согласно сощурилась. - Я чувствую, что он не просто так захотел одну из нас в супруги взять. Что - то этот Клемас мечтает от меня получить, но что? О даре Предводитель не может догадываться, или все же смог узнать нашу тайну? Ладно, по ходу дела разберемся. Нечего заранее паниковать.
  В это время колеса кареты застучали о каменную брусчатку и путники поняли, что прибыли в главный город Алкиоры Альбенг. Фалика решилась выглянуть из окошка и рассмотреть здешние улицы и местных жителей. Погода стояла жаркая и гирроны не стесняли себя лишней одеждой. Мужчины брутальной внешности одевались в брюки до колена и короткие жилетки, распахнутые на груди. Многие шагали босиком или в легких сандалиях. Женщины соблазнительной походкой прохаживались в юбках из легкого шелка и блузках с короткими рукавами или в платьях, подпоясанных широким пояском. Кожа у всех смуглая, с красивым коричневым оттенком, а длинные черные волосы локонами лежат на плечах и спине. Вдоль нешироких улиц стояли дома двух и трех этажей. Их строили из обструганных бревен и обтесанных камней. Вверху пролетело пару энергомобилей, и они быстро скрылись за крышами строений, а лошадей с повозками не наблюдалось. Слышался рабочий гул большого города, крики торговцев и музыка одиноких лицедеев. Кортеж с богато убранной каретой привлекал внимание гирронов, но они вели себя цивилизованно.
  - Мы в своих платьях с рюшами и оборками спаримся здесь. Мне уже душно. Эти наряды из тяжелой парчи в Алкиоре не понадобятся. Странно, что мама не поинтересовалась местной модой, - сердце девушки сжималось от приближения неизбежной развязки, но она пыталась казаться спокойной. - Бойга я наведу на тебя иллюзию золотого шнурка. Обвей мою талию и замри. Не хочется первый раз встретить будущего супруга с ядовитой змеей на груди.
  - Смотри на площади у фонтана что - то происходит. Там возмущенный народ собрался, - Хоста щурилась и показывала пальцем немного в сторону, - клетки огромные стоят.
  - Похоже на зоопарк, что у нас во дворце отец устроил, - принцессу волновал предстоящий прием в замке Предводителя и ее внимание не привлекли ужасные звери в клетках. У каждого народа свои развлечения, а это показалось не самым ужасным. Они с сестрами изучали по истории Легарда и более дикие забавы варваров. Например, если вспомнить прилюдные кровавые истязания и казни преступников.
  Город проехали быстро. На его окраине, на высоком холме показался замок с тремя высокими остроконечными башнями, обнесенный крепостной стеной с бойницами. На остроконечных шпилях развевались знамена. Наружные галереи были украшены лианами с алыми и синими цветами, а с балконов свисали разноцветные полотнища с гербами кланов.
  Старший воин отряда трижды прогудел в серебряный рог. Ему ответили из - за каменной ограды трубным гулким звуком и железные ворота со скрежетом открылись, пропуская кортеж принцессы. Широкие двери замка распахнулись, и к гостям вышел высокий, но грузный мужчина, который был одет в светлый костюм и высокие сапоги. Он представился Катуаром, доверенным лицом Клемаса Брунара и управляющим замка. Его приторная и натянутая улыбка раздражала, но он любезно приветствовал принцессу Легарии и ее сопровождающих особ. Потом быстро дал команду разгрузить обоз и предложил свои услуги, чтобы сопроводить Фалику в ее покои.
  - Вы должны отдохнуть с дороги. Ужин вам принесут прямо в комнаты. Утром прислуга подготовит вас к свиданию с Предводителем, и вы сразу отправитесь в Храм Аэнгуса, где состоится ваше с ним Соединение, - все это было сказано быстро, с нотками недопустимого возражения, что привело принцессу в бешенство.
  - К чему такая спешка, уважаемый Катуар? - от возмущения хозяйки фамильяр Фалики сбросила с себя морок, и Бойга поспешно обвила прелестную шейку гостью, высунув при этом ядовитое жало. Это действие привела в ужас управляющего. - Неплохо было бы поближе познакомиться с будущим супругом перед празднованием.
  - Неприлично молодой и одинокой особе долго жить простой гостьей в замке свободного мужчины. Мы с уважением относимся к правилам этикета дружественных нам государств. Сговор состоялся, так что супружеский Союз неизбежен. Зачем тянуть время? - управляющий стал запинаться и с опасением следил за змеей, пытаясь выдавить услужливую улыбку. - Поговорить и узнать друг друга у вас будет достаточно времени.
  - Хорошо, я иду отдыхать, пусть мне приготовят ванну, - Фалику не убедили слова управляющего, но спорить и ругаться на лестнице замка она не хотела. Завтра увидит своего избранника и тогда все ему выскажет. Он опять прячется, и это вызывает определенные недовольства и нелепые подозрения.
  - Мама и отец твердили, что Предводитель молодой и привлекательный мужчина, - жаловалась она Хосте, когда та после водных процедур, расчесывала ее великолепные рыжие волосы, - тогда к чему эти глупые тайны? Меня не очень волнует его внешний вид, главное, чтобы он был неглупым, добрым и великодушным мужчиной. Ну, не с рогами же он и не с копытами ходит?
  - Во второй ипостаси у него есть и рога и копыта, он же гиррон, моя девочка, потомок демонов, - тяжело вздохнула кормилица, - все мужчины гордецы и самовлюбленные самцы. Думает, что осчастливил тебя своим выбором, вот и куражится над нами. Ничего, посмотрим, кто посмеется последним. Вот станешь его законной супругой, тогда и увидим у кого характер бойчее. Этот Катуар прав у тебя нет назад пути, так чего зря спорить, все одно в Храм дорога лежит.
  - Не подумав, я тогда согласие отцу дала, - печально задумалась принцесса, - надо было уговорить Горсию, заглянуть в мое будущее, а я свою гордость выше счастья поставила. Теперь придется смириться, не хватало еще битву между нашими государствами устроить из - за моих капризов. Значит, такая у меня судьба.
  ***
  - Горсия, - в комнату старшей принцессы, когда та вспоминала образ мужчины из своего видения, быстрой и решительной походкой вошла Королева, - мы нашли тебе избранника, и у тебя в отличие от сестер будет выбор, после которого можешь готовиться к Сговору. Тебе повезло, принц Огнар уже несколько дней не появляется во дворец. Думаю, что у них идут крупные споры с отцом. Клеома очень переживает, винит во всем свой дар. Но, это значит, что ты отпразднуешь свое Соединение первая.
  - Как они выглядят? - насторожилась девушка, и ее фамильяр Мурд сразу оказался рядом. - В моем видении это был воин, молодой и красивый.
  - Дорогая моя девочка, ты не перепутала свои мечты с видением будущего? - Савия Датр иронично усмехнулась. - Конечно, мы нашли достойных тебя и твоей красоты мужчин, но они точно непростые воины. Не привередничай и серьезно отнесись к выбору. Один из них наследник Правителя страны Накато, которого зовут Джонар. Их предки пришли к нам на Легард из другого Мира. Они великолепные образчики мужской красоты, но много времени проводят в море. Мы их народ зовем ихтиандрами. Это строители великолепных кораблей и добытчики жемчуга.
  - Да, они точно не воины, - загрустила Горсия, - но зачем отцу нужна эта Накато и ее люди - рыбы?
  - Ты не услышала меня? У них превосходные, хорошо оборудованные корабли, свободный выход в море и горы жемчуга, а это прибыльная торговля и богатство. Еще они не долгожители, как мы маги. Поэтому через несколько десятков лет, - цинично рассуждала Савия, - ты станешь Правительницей всех их земель и сможешь себе найти избранника для души, даже такого воина из своих грез. Как женщина, я тебя очень хорошо понимаю, но, как Королевская семья мы должны в первую очередь заботиться о Легарии, которая нашими общими усилиями станет могущественной Империей. Тогда нам будет нестрашен никакой враг.
  - Что - то мне не хочется даже некоторое время жить с морским красавчиком, а, кто второй? - принцесса смирилась со своей участью, но хотела еще поторговаться.
  - Это Властитель магического народа государства Бордигера. Субиран Карр немолод, хотя и полон сил мужчина. Он всю молодость провел в сражениях, а теперь хочет создать семью и ищет себе достойную его титула супругу, - Королева мать сочувственно вздохнула, виновато взглянув на удрученную плохими новостями дочь, но быстро отбросила ненужную сейчас жалость и притворно весело продолжила разговор. - С ним тебя ждет богатство и власть. Народ там правда не очень образован, балуется темной магией, но тебя это не должно касаться. Субиран неслабый маг и он достаточно успешен, как правитель.
  - Вы готовы отдать меня этому варвару? - Горсия негодовала и с осуждением смотрела на мать. - Я много слышала от профессоров о бордигерцах. Они до сих пор проводят кровавые ритуалы с жертвоприношениями. В них даже погибают люди. Это пленники или узники, приговоренные к смерти. У меня прекрасный выбор мама: мужчина с жабрами, пахнущий рыбой или неотесанный вахлак. Чем же он полезен нашему Королевству, раз мне нужно распрощаться со всеми мечтами и счастьем.
  - Ну, дорогая, не злись и не преувеличивать свои беды. Ты же хотела в супруги воина, а Субиран образчик силы, воли, власти, бескомпромиссности. Он завоевал лучшие, самые богатые золотом земли Легарда, и мы с отцом хотим участвовать в их исследовании. Думаю, там и алмазы найдутся, - Королева алчно усмехнулась и требовательно смотрела на старшую дочь. - Делай свой выбор! У нас мало времени на раздумья. Такие мужчины не будут долго одинокими, а твоя красота и молодость не вечна, если только Фалика не применит свой дар. Я и Король поможем Бордигере стать более цивилизованным государством. Твоя же задача не корчить из себя жертву, а очаровать избранника и заполучить его, как супруга. Пусть полюбит, тогда ты не будешь знать ни в чем отказа. Поверь мне девочка, все самцы похожи между собой своей сущностью. Отличаются только внешностью. Одни смазливее, моложе, другие грубее, а мы должны быть мудрее и научиться повелевать ими.
  - Хорошо Ваше Величество, - после недолгого молчания, судорожно вздохнув, официально ответила принцесса, - пусть это будет Субиран Карр. Ихтиандра я не выдержу. Но, сомневаюсь, что он моя судьба, а в будущее заглядывать не хочу, могу и передумать. Когда назначен Сговор? Он сам приедет за мной, или как к Фалике пришлют доверенных особ?
  - Мы еще не обговаривали мелкие детали. Я не была уверена в твоем выборе. Завтра все обсудим, а тянуть с Соединением не стоит, - Королева радостно обняла дочь и расцеловала ее в раскрасневшиеся от возбуждения щеки, - у нас появится большая дружная семья и скоро родятся внуки. Мы станем могущественными Властителями всего Легарда. Нам будут поклоняться, нас будут бояться, как Богов! Разве это не восхитительно? Я уже вижу себя Императрицей.
  - Не знаю, как - то не задумывалась над этим, - Горсия не разделяла фанатичного восторга матери, - но надо надеяться, что все так и получится. Империя, так Империя.
  Королева довольная, что дела идут, как и задумали с супругом, шла, улыбаясь в свои покои, когда ее окликнула взволнованная Клеома.
  - С Огнаром случилась беда. Я чувствую в душе тревогу, и она нарастает с каждым днем. Сегодня утром решила послать своего фамильяра на разведку. Пусть полетает, вдруг ему удастся что - то разузнать.
  - Владыко Эригер Пирр и его сын покинули дворец, но ты не должна волноваться. Я уверена, что они скоро предложат нам Сговор. Твой дар не магия, он вызывает настоящие чувства, которые не снять глупыми заклинаниями. Принц не сможет жить без тебя, любовь разобьет его сердце. Наберись терпения, конечно, им тяжело смириться со своей участью. Столько лет мы были врагами, а сейчас наш род соединится с их семьей, - Савия пыталась говорить уверенно и успокоить дочь, но сама не была столь убежденной в своих словах. От этого владыки Эригера можно было всего ожидать. Он и чадо единственное не пожалеет ради своих принципов и болезненного высокомерия.
  - Клеома, ты должна успокоиться. Твои глаза застилает пелена ожесточения и отвращения. Ты презираешь всех и свой дар. Это становится опасно для окружающих людей, - Королева не на шутку встревожилась, - иди в свою комнату, а мы с отцом попробуем по своим каналам разузнать, что происходит в Монарда.
  - Хорошо, - принцесса глубоко вздохнула несколько раз и нервно усмехнулась, - может я зря подняла панику. Скоро прилетит мой Куар, и мы узнаем правду. В дороге им точно не грозила беда. Никто не посмел бы напасть на такой охраняемый отряд Владыки и его воинов. Значит, проблемы их ждали в замке?
  - Не будем спешить с выводами, в тебе кипят чувства, первая любовь к мужчине, это так волнительно. Ты могла принять смятения души за признаки ощущения беды, а сама просто скучаешь. Сходи к профессору Лестору, пусть он проведет с тобой занятия. Отвлекись немного и старайся ни на кого не смотреть, пока полностью не успокоишься, - Ее Величество нежно приласкала дочь, и потом направилась к супругу, чтобы переговорить. Теперь и у нее было тревожно на душе.
  Клеома послушалась мать, но никакие дела не отвлекли ее от переживаний, и принцесса, чтобы в таком состоянии никого не встретить, тайными подземными ходами, ушла в свою комнату. Там она, не смыкая глаз, до утра прождала Куара.
  - Что ты смог узнать? Где Огнар и почему от него нет вестей? - девушка была в панике и с трудом сдерживала рыдания, - ты видел его?
  - Его нигде нет в замке, - фамильяр в виде птицы ментально передавал своей хозяйке сведения, которые смог добыть, - прислуга шепталась между собой, что у Владыки с сыном состоялся большой скандал, когда они вернулись из Легарии. Принц обвинял родителя в подлом предательстве. Владыко силой увез Огнара из дворца, когда узнал про его чувства к Клеоме. Он усыпил несчастного крепким зельем и тот проспал весь путь.
  - Главное, все живы и здоровы, но почему ты не смог увидеть Его Высочества? - тревога девушки не проходила, а нарастала. - Что могло с ним случиться? Он сбежал и отправился ко мне?
  - Немногое удалось узнать из разговоров стражников. Когда Владыко понял, что сын решительно настроен на Соединение с дочерью врага, то опять применил силу и засадил Огнара в подземное узилище, похожее на колодец, где нет окон ни дверей. Эригер Пирр боялся, что пленник применит магию и сможет освободиться. Сейчас он надеется, что время излечит молодого мужчину от преступной любви.
  - Я во всем виновата, - над головой Клеомы появился сгусток тьмы. Он закружился черным смерчем, затем ринулся вниз, укрыв ее непроницаемым темным саваном, - пусть лучше одна погибну, и моя душа уйдет в преисподнюю. Я проклята Богами и всем приношу одни беды.
  - Нет, - Куар яростно захлопал крыльями, - очнись хозяйка, мы духовно связаны с тобой. Я не хочу умирать! Ты возродила в сердце наследника Монарда любовь, теперь должна помочь своему избраннику. Что толку от стенаний и пустого истязания над собой, не говоря уже о смерти. Огнар выйдет на свободу, а ты навсегда исчезнешь с Легарда. Это известие убьет мужчину. Надо действовать. Пусть твой профессор откроет тебе портал в замок Владыки, и ты потребуешь освободить его сына из плена. Он не посмеет отказать дочери Короля. Тем более, что твоя сестра стала супругой Предводителя гирронов. У вас с ними мирный и военный договор. Это остудит ярость Эригера и ему придется смириться с неизбежным событием, вашим Соединением.
  - Да, ты прав, мне нужно спешить, - Клеома очнулась и осмысленно осмотрелась вокруг. Тьма, что окутала ее тело, стала рассеиваться и скоро совсем растаяла, - я туда пойду без охраны, иначе это будет похоже на вызов Владыке. Родителям тоже ничего не скажу. Они не отпустят меня. Ты один отправишься со мной, - принцесса металась, как в агонии. Она быстро переоделась и поспешила к своему наставнику. В коридоре столкнулась с прислугой, и те, что встретились с ней взглядом, упали замертво, остальных с силой отбросило к стене, и они серьезно поранились. Куар громко кричал, пытаясь остановить хозяйку, но Клеома ничего не слышала, и ни на кого не обращала внимания, пока не ворвалась в комнаты профессора.
  - Ваше Величество! - Лестор был в замешательстве и быстро поставил на себя сильный блок защиты. Только потом подошел к девушке и встряхнул ее за плечи. - Вам нельзя так волноваться! Что случилось? Вы полностью потеряли над своим даром контроль. Закройте глаза и глубоко вздохните.
  - Я успокоюсь, когда вы откроете мне портал в замок Владыки Эригер Пирра, - принцесса тяжело дышала и послушно прикрыла свои голубые глаза, что стали темнеть и превращаться в черные пятна. Ее сердце гулко стучало в груди, а голова кружилась, - иначе я открою веки, и вам не поможет ваша защита. Мне надо срочно увидеться с Огнаром и поговорить с Владыкой.
  - Как такое возможно осуществить без согласия Короля? - Маг был в замешательстве и начал раздражаться. - Вы своими необдуманными действиями подвергаете мою жизнь опасности. Его Величество не простит такой оплошности! Успокойтесь, и пусть ваш отец пошлет в замок доверенных людей для переговоров, иначе мне придется использовать заклинание оцепенения и все рассказать Королю. Это, по меньшей мере, не прилично, одной посещать замок принца.
  - Не успеете! - Клеома не хотела причинить вред профессору, но без угроз он бы ее не послушал. - Вы подвергнете свою жизнь опасности, если не послушаете меня, тогда я разозлюсь и открою глаза. Со мной ничего не случится, я просто пытаюсь спасти человека от унизительного сидения в узилище. Обещаю, что сразу же вернусь назад, и никто не узнает о моем безобидном приключении.
  - Хорошо, хорошо! Но, я иду с вами. Это мое окончательное решение, или можете убить меня прямо здесь. Я согласен умереть. Все равно, если с вами что - то случится, меня пригорит к казни не Король, так Магистрат, - профессор с упреком взглянул на свою воспитанницу, а она стала успокаиваться и даже попыталась улыбнуться.
  - Тогда не будем зря терять время. Огнар так страдает, я это ощущаю острой болью в груди. Мы пройдем тайными коридорами, так быстрее окажемся за воротами дворца и откроем портал прямо в замок. В противном случае нас туда не пропустят.
  - Ваше счастье принцесса, что я некоторое время работал у Владыки и знаю неохраняемый проход. Во что мы ввязываемся? - Лестор схватился руками за голову и быстро проговорил молитву к Богам. - Я, наверное, потерял рассудок, что послушался вас.
  - Все пройдет отлично. Король еще будет благодарить нас. Нужно поторопиться. Хватит посыпать голову пеплом, уходим, - принцесса нажала на выступающий в стене рычажок и часть стена бесшумно отъехала в сторону. Так она приходила к профессору на занятия, когда была в опасном настроении или не хотела ни с кем встречаться.
  Уже через двадцать минут Маг Легард, принцесса и ее фамильяр Куар вышли из серебристой дымки прямо в подвальное помещение замка. Им повезло, место оказалось безлюдным, и профессор произнес заклинание невидимости, так как им еще надо было без помех попасть в покои Владыки.
  - Больше не будем применять чары, это может привлечь внимание стражников, - приказным тоном говорил он, - идите за мной, не отставайте. Мне не нравится энергетический фон в замке. Такое ощущение, что поток магической силы ураганом прошелся по подземелью. Тут в нижних коридорах это особенно чувствуется. Неужели произошла битва магов? Невероятно! Мы точно в такое время будем нежеланными гостями у Владыки.
  - Это Огнар, - голос принцессы вздрогнул, и она простонала, за ней заверещал Куар, - он пытается вырваться из плена. Как нам узнать, где его прячут? Откуда идут толчки? У меня тревожно на сердце, оно сжимается от предчувствия большой беды. Такое ощущение, что у меня часть души отняли. Неужели мы опоздали?
  - Спокойно Ваше высочество, только спокойно. Говорю же, что энергетический удар уже прошелся по замку, а сейчас все тихо вокруг и мне не понять, где может находиться принц. Странно, я совсем не чувствую его. Наверное, вашего избранника хорошо запрятали. Придется идти на поклон к Владыке и просить о милости. Быстро поднимаемся наверх и направляемся в правое крыло замка. За мной будет тянуться тонкая серебряная нить, за ней и шагайте смело, - профессор был раздосадован и тихо бурчал себе под нос проклятья всем влюбленным глупцам. - Конечно, нас еще и впереди ждут беды, когда мы, может быть, вернемся во дворец. В лучшем случае я лишусь работы, а в худшем, головы. О, Боги, за что мне такие испытание в мои то годы.
  - Скоро? - раздраженно шептала Клеома шагая через аркаду богато убранных комнат. Она осторожно пропускала спешащую прислугу и с опаской обходила бдительных стражников.
  - Да, - был лаконичный ответ, - но мне не нравится энергетика замка. Она пропитана нестерпимой болью, душевными терзаниями и раскаянием. Боюсь, мы опоздали, - последние слова подумал про себя профессор, и они оказались у покоев Владыки, которые охранялись вооруженными воинами. Маг заклинанием открыл мини портал, и они легко прошли сквозь стену, снимая с себя невидимость.
  - Как вы прошли? Кто вас пропустил? - Эригер Пирр вскочил с кресла, а бокал, наполненный вином, выпал из дрожащей руки. Мужчина выглядел ужасно. Вокруг глаз налитых кровью залегли черные тени, а взгляд, полный ненависти мог убить без меча. Напряжение нарастало, готовое вырваться энергетическим ударом. Клеома не выдержала и вышла вперед, быстро заговорив.
  - Владыко, я младшая принцесса дочь Короля Гладус Астр Клар. Мы были представлены друг другу на балу во дворце. Простите нас за вторжение, но мне необходимо поговорить с принцем Огнаром. Разрешите нам встретиться ненадолго. Я только хочу убедиться, что с ним все в порядке и сразу же уйду. А, если нужна срочная помощь, мы вызовем в замок мою сестру. У нее божественный дар целителя. Прошу вас, сейчас главное помочь вашему сыну. Остальное обсудим после.
  - У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СЫНА! - жуткий крик, как рык животного разнесся по замку и в двери ворвались стражники. Они ждали приказа Владыки, но тот был невменяем и продолжал кричать.
  - Ты виновата в его гибели, дочь моего врага. Это к тебе он воспылал проклятой любовью, и мне пришлось заточить его в узилище, чтобы он выбросил из головы безрассудные чувства, что вы темными чарами вложили в его разум. Огнар пытался освободиться, но вся энергия от заклинаний собиралась в каменном мешке, и произошел магический взрыв. От моего мальчика ничего не осталось. НИЧЕГО! Я осуждаю вас на вечные муки! Будьте вы прокляты. Я сейчас убью тебя, и пусть твой отец испытает такие же муки, как я. А, завтра соберу лучших воинов и отомщу за смерть сына! Ждите жестокую и беспощадную битву, - Эригер Пирр вцепился руками в волосы и пытался их вырвать. - Ты умрешь! Это будет справедливо, что ты тоже умрешь!
  - Нет, я не верю, - растерянно шептала Клеома и около нее опять стала сгущаться тьма, в которую входила вся ненависть к убийце возлюбленного, ее обида, злость, отвращение. Глаза почернели и распахнулись. Ее смертельный дар подхватил темные клубы дыма, они бешено закружились спиралью и ударили в грудь Владыки, который не успел запустить смертельным проклятьем в девушку. Эригер бросил последний недоумевающий взгляд на гостью, он окутанный мглой, тихо вскрикнул и упал замертво. Стражники схватились за мечи, а прислуга не осмелилась подойти к обгоревшему хозяину, тот был страшно обожжен и изувечен.
  - Уходим! - профессор подхватил на руки Клеому, предварительно лишив сознания, и мгновенно открыл портал. Они уже через несколько минут оказались у ворот дворца. Маг отнес принцессу в ее покои, а сам направился с покаянием к Его Величеству.
  - Я ошеломлен вашим известием и даже не знаю, что предпринять в такой ситуации. Вы должны были прийти ко мне, а не идти на поводу вздорной девчонки, - Король нервно ходил по кабинету, а его супруга хитро щурилась, пряча неподходящую для такого случая улыбку, - моя дочь убила правителя Монарда! Вы уверены, что и принц погиб? Не хочу казаться циничным, но как - то все неплохо складывается для нашего Королевства. Я даже не могу сердиться на вас в должной мере. С наказанием мы пока повременим, после сражения разберемся. Надеюсь, вы будете на нашей стороне, так как сами виновны в предстоящей битве.
  - Ну, было не похоже, чтобы Эригерр Пирр шутил, и я все время чувствовал мрачную энергетику замка, - профессор Лестор был полон раскаяния, - можете располагать мной, Ваше Величество.
  - С этими метаморфонами все ясно, без кровопролития нам не обойтись, - в разговор вступила Королева, - но сейчас нам будет легко завоевать их земли, раз у Клеомы не получилось добыть их мирным путем. Что нам теперь делать с девочкой? Она потеряла над собой контроль и стала опасной. Три прислужницы погибли, несколько ранены. Боюсь представить, что будет, когда она очнется? Я хорошо понимаю, почему господин Лестор уступил угрозам принцессы. Она убедительна, когда начинает действовать. Вы же понимаете, что ее будет судить Совет Магистров? Она не уйдет от наказания. Надеюсь, учитывая обстоятельства и ее дар, их вердикт будет милосердным, но я все равно очень волнуюсь.
  - Мое предложение, это отправить вашу дочь к Магистрам, - Маг склонился в почтительном и благодарном поклоне перед Королевой, - там они смогут присмотреть за Клеомой и контролировать вспышки гнева. Я сам порталом доставлю ее в замок и поговорю с Главой Академии. Пусть постигает науки и попытается забыть Огнара. Не думаю, что принцесса, была по - настоящему влюблена. Он первое увлечение юной и невинной девушки, не более. Ее дни проходили в одиночестве и мечтах. Она многое себе придумала и пыталась отстоять свое мнимое счастье.
  - Согласна, - доброжелательно улыбнулась Савия, и вопросительно взглянула на супруга, - мы скоро ожидаем приезд Властителя Бордигеры для оглашения Сговора с Горсией и лучше нашей младшей дочери быть как можно дальше от дворца, конечно, пока она не сможет контролировать свой дар. Нам сейчас не нужны проблемы еще и с Субиран Карром.
  - Да, это неплохой выход для Клеомы. Думаю, ей будет не до развлечений на балах. Все эти приготовления к Соединению старшей сестры могут спровоцировать новый срыв, - быстро согласился Король. - Пусть девочка отдохнет, а бордигерцам не обязательно сейчас узнать о предстоящей битве с монардцами. Они узнают это после празднества.
  ГЛАВА 4.
  Фалика была готова отправиться в Храм Бога Аэнгуса и держала в руках шкатулку с венцами, выплавленных из нескольких дорогостоящих металлов. Они должны были навсегда связать ее с будущим супругом духовной жизнью. Бойга обвила прозрачной лентой рукав белого платья и тихо шипела, чувствуя волнения хозяйки. Хоста говорила успокаивающие банальные фразы, когда в дверь настойчиво постучали. Принцесса от неожиданности вскрикнула, а кормилица заспешила принять гостя. В комнату вошел высокий мужчина, но рассмотреть его было невозможно. Он был в черном плаще, расшитым серебряными нитями, а капюшон закрывал почти все лицо. Фалика смогла увидеть большой рот с тонкими губами, которые открываясь при разговоре, и демонстрировали два ряда крепких, белоснежных зубов с передними, немного выпирающими клыками. Это удивило принцессу. Насколько она знала, в образе человека у гирронов клыки должны прятаться.
  - Приветствую вас принцесса Легарии, - он учтиво склонился, и голос оказался на удивление приятным. Грубым для мужчины, но волнующим сердечко девушки, которое трепетом отозвалась на зов самца, - прошу прощения, что вас доставили в Алкиору мои доверенные люди. Меня так вынудили сделать обстоятельства. Я дал свое согласие Королю на открытие одноканального портала. Ваши родители со свитой скоро прибудут, чтобы поздравить нас. Они согласны, что празднование будет скромным. Как вы отнесетесь к такому решению? Нас ждут в Храме. Вы готовы следовать со мной к Алтарю и дать Клятву Верности?
  - Мой ответ очевиден. Я здесь, в вашем замке в наряде избранницы и с магическими венцами в руках, - Фалика не удержалась от насмешливой ухмылки, - вы мой супруг и я послушно последую за вами. В ответ был сделан уважительный поклон и произнесены слова благодарности.
  Церемония соединения действительно была более чем скромной. Молодую пару на карете сопровождала немногочисленная свита и стражники. Музыкантов не было, как и толпы народа, которая бы приветствовала своего Предводителя и его избранницу. В Храме Аэнгуса Верховный Жрец надел венцы, соединенные золотой цепью, что означали нерушимый союз будущих супругов, а ключ от них был запрятан в чашу Алтаря. Затем восславил Богов и благословил Соединение. В замке состоялся праздничный обед, так как пиром его было сложно назвать. На него прибыли родители принцессы и сестра Горсия. Клемас Брунар приветливо встретил Короля Гладуса, бывшего соратника по битве, восславил прекрасную Королеву Савию, но так и не снял свой плащ с капюшоном, чем привел всех гостей в легкое замешательство.
  - Ничего страшного не произошло, - строго отвечала Фалике мать на ее недоумение о внешности Клемаса, - скорее всего легкое ранение на охоте, поэтому он прячет свое лицо. Не хочет тебя напугать. Думаю, ты, как целитель, разберешься с этим вопросом. За это супруг будет тебе благодарен, а не вызванным из Магистрата господам. Вы подружитесь, а там и до серьезных чувств недалеко. Поверь мне, в семейной жизни главное не любовь, она с годами уходит, а преданность. В беде, ты должна быть с ним рядом, тогда ваш Союз будет долгим и счастливым, как у меня с вашим отцом. Я ему друг и соратник во всех делах. Он убежден в моей верности и за это признателен, полностью доверяя мне. Конечно, у него были увлечения на стороне, но он всегда возвращался ко мне.
  - Хорошо мама, - тягостно вздохнула принцесса и растянула губы в притворной улыбке, - я постараюсь быть достойной супругой, хотя он мог позаботиться о своем внешнем виде перед Соединением, а не торопить события. Это странно.
  - Тебе еще повезло сестренка, - с ироничными нотками в голосе в разговор вмешалась Горсия, - моим избранником готовится стать неотесанный вахлак, варвар. Родители отдали меня ему за золото и алмазы. К тому же он совсем немолод. Представляешь, этот Властитель Бордигеры со свитой скоро прибудет во дворец. Жаль, что ни тебя, ни Клеомы не будет рядом со мной на Сговоре. Мне бы не помешала ваша поддержка в Храме.
  - А, что с Клеомой? - принцесса не очень волновалась за сестру, зная ее дар. Она часто пряталась в своих покоях, пока не сбрасывала лишнее напряжение. Фалике хотелось, чтобы сестра заглянула в ее будущее, но страх увидеть там беды и огорчения, не дал озвучить просьбу.
  - Сейчас не время для таких откровенных разговоров. Нас могут подслушать, - Королева строго взглянула на старшую дочь, - твоя сестра в Академии. Там ею займутся Магистры, а нас по ее вине ждут трудные времена. Поэтому, мы не можем дольше погостить у тебя в замке, но ожидаем вас с супругом на празднестве Горсии. Там все и обсудим.
  - Мне немного страшно, - нервно усмехаясь, прошептала Фалика, - я совсем не готова к первой ночи. Клемас, он такой чужой и неприветливый. Ничего не сказал о моей внешности, не подбодрил шуткой, не улыбнулся. Соединение празднуется в спешке. Я понимаю, что речь не может идти о великой любви, но мог бы хотя бы притвориться счастливым.
  - Девочка моя, он серьезный правитель, могущественный воин, а не придворный менестрель, - Королева обняла свою дочь и поцеловала в щеку, - и это говорит в его пользу. Такой опытный мужчина будет в постели вести себя осторожно и заботливо. Не стоит бояться. Все девушки должны пройти испытание первой ночи, и у тебя все будет хорошо. Мы скоро уходим, а ты постарайся принять своего супруга без капризов юной девицы. Попробуй расслабиться и испытать счастливые моменты в слиянии, иначе, твоя супружеская жизнь может превратиться в ад.
  - Давайте девочки прощаться, - к дамам подошел благожелательно настроенный Король после выпитых нескольких кубков крепкого вина, - меня ждут дела, а нашу принцессу супруг. Иди дитя в свою комнату, а Клемас проводит нас к порталу. Мы оговорили все важные вопросы с Предводителем Алкиоры, и он дал нам слово чести, что и дальше будет на нашей стороне в случае битвы.
  - Битва? - Фелика насторожилась. - Мы разве не собирались соединить земли трех государств мирным путем? Зачем тогда мы с сестрами пошли на все эти Сговоры?
  - Дорогая, тебя сейчас ждет совсем другое занятие. Я говорила, что все обсудим позже. Нам пора уходить, будь умницей и до встречи, - Королева мать была категорична, и принцессе пришлось проститься с родителями и сестрой. Она, сопровождаемая своей кормилицей, полная смятения и предчувствия чего - то пугающего решительно отправилась к себе и стала готовиться ко сну. Хоста расчесала ей локоны рыжих волос, помогла одеть ночную сорочку из тончайшего шелка и пыталась успокоить свою девочку.
  - Если очень тревожно, то можешь еще выпить вина. Поверь, если мужчина будет нежный, ласковый и искусный в любовных играх, то ты получишь истинное наслаждение. Супружеские пары не занимались бы этим каждую ночь, если бы было все плохо и ужасно. Прояви тоже к нему немного душевного тепла, и он ответит тем же.
  - Да, вино сейчас не помешает, - красивые глаза принцессы редкого зеленого цвета запечалились, - выпью для храбрости. Ты можешь идти, не волнуйся за меня, я справлюсь. Бойгу положи на ковер к камину, а то разлеглась, как избранница на нашей постели. Мне с ней будет смелее.
  Фалика осталась одна и, замерев, даже боясь громко дышать, ждала прихода супруга. Мысли путались в голове, и она не могла сосредоточиться на чем - то одном. Девушка вспоминала все поучения матери, когда дверь тихо отворилась, и ОН зашел в комнату. Сбросил плащ, и остановился, наблюдая за реакцией принцессы.
  - Зачем вы, - запинаясь, лепетала Фалика, пораженная видом Предводителя гирронов, и напряжение между ними нарастало, - зачем ты трансформировался? Не думаю, что это разумно в первое слияние.
  - Я тебе очень неприятен? Если ты скажешь, я уйду, но изменить свою внешность сейчас нет никакой возможности, - взгляд мужчины был пристальным, проникающим прямо в душу, как будто он пытался увидеть там желанный ответ. Она же чувствовала его интерес к ней, его восхищение и желание, но ничего не могла с собой поделать. Внешность супруга наводила на нее ужас и отвращение. У него был вытянут подбородок, а надбровные дуги нависали на немигающие черные глаза, на удивление добрые и просящие хотя бы немного сострадания. На голове вместо волос шерсть и короткие толстые рога, а клыки теперь зловеще белели в сумраке комнаты. Это больше всего подействовало на разум принцессы.
  - Я не могу. Я не готова. Прости. Уйди, пожалуйста, - она с трудом сдерживала рвущиеся с груди рыдания, забралась на кровать и укуталась в одеяло, - ты поступил нечестно. Тебе надо было признаться в своем проклятье. Я так понимаю, что ты просил помощи у магов, и они не смогли помочь. Тебя наказали Боги?
  - Нет, - был коротким ответ, - не Боги. Не бойся я уже ухожу. Жаль, что у нас ничего не получилось. Твой отец просил меня о помощи в битве против метаморфонов. Мы теперь не скоро увидимся. Я был уверен, что не дождусь ответных чувств, но маленькая надежда на счастье теплилась в моем сердце. Загляни в мои глаза, рассмотри там душу, вдруг ощутишь ее глубину, и познаешь внутреннюю красоту. Она прекрасная и неповторимая. Глаза никогда не лгут. Они полны страсти к тебе и обожания. Что внешний вид сравним с ураганом страстей, что бушует в моем сердце. Фалика, постарайся принять меня, как супруга, а я стану тебе надежной защитой и опорой на всю жизнь.
  - Дай мне время, - судорожно вздохнула девушка, увидев сзади супруга еще и хвост, - я все обдумаю, и мы завтра поговорим. У меня божественный дар целителя, я постараюсь тебе помочь.
  - Понятно, - ухмыльнулся Клемас, накинул на себя плащ и неохотно направился к выходу, ожидая, что его окликнут, но принцесса молчала, - завтра значит завтра. Хорошего тебе отдыха моя юная супруга.
  - Бойга, - Фалика сразу позвала своего фамильяра, как только захлопнулась дверь, - иди за Предводителем в его покои и проследи за ним. Я активирую нашу ментальную связь и буду все слышать и видеть твоими глазами. Вернешься, когда я дам знак.
  Змея согласно кивнула, перевоплотилась в прозрачную ленту и быстро исчезла из комнаты. Принцесса сразу увидела коридор, высокую лестницу и вот покои Клемаса. Мужчина грузно опустился в кресло и приказал управляющему принести ему вина. Тот быстро исполнил повеление Предводителя.
  - Супруга не приняла вас, - Катуар всем сердцем сочувствовал своему хозяину, - этого стоило ожидать. Если бы принцесса познавала науки не у себя во дворце, а занималась в Академии, то там часто бы сталкивалась с более устрашающими особями, как вампы и гураны. Что ж делать? Времени у вас почти не осталось. Не понимаю, как весь Магистрат не может изловить зловредную и опасную Ведьму, которая нарушила все магические законы Легарда? Ее ждет заслуженная казнь. Вот вам и могущественные маги, а без ее крови не могут снять проклятье Верховной Ведьмы.
  - Я не желал бы ей такой участи, но она полна ненависти ко мне и будет мстить до самой смерти, - Предводитель был мрачен и задумчив, хотя не забывал подливать в свой бокал крепкого вина, - совсем не понимаю, в чем моя вина. Она же осознавала, что у нас не может быть совместного будущего, если вела себя, как последняя куртизанка, травила меня зельем и чарами затмевала разум. Это не любовь, а исполнение капризов бешеной сучки. Если бы не Остбер, я бы мог погибнуть. Это мой друг Князь, он покинул свой замок и земли, чтобы стать Магистром и помогать людям.
  - Чего вы ожидали от Темной Колдуньи? Слияние с самцами придавало ей силы, а Леония хотела получить, как можно больше могущества, - управляющий был раздражен и возмущен, - такая божественная красота и такая черная душа.
  - Леония клялась мне в вечной любви, но никто не смог бы прощать ей бесконечные измены. Даже я не самый праведный из мужчин не захотел делить свою возлюбленную со всем тем сбродом, что побывал в ее постели. Она их называла магической подпиткой, потому что считалась энергетическим вампиром и не могла брать для себя, как все маги Легарда энергию из космоса и земли. Говорила, что жалеет из меня тянуть силы, а я видел в них соперников и страстных самцов, жаждущих ее тело. Все годы, проведенные с ней, стали для меня пыткой, и моя любовь со временем была убита душевными муками. Осталось сострадание, но и оно со временем покинула мое сердце, особенно, когда я смотрюсь в зеркало. Проклятая Ведьма, как она могла так со мной поступить! - Клемас с горечью застонал и обхватил голову руками.
  - Вы думали, что проклятье будет не трудно снять, - после долгого молчания тихо заговорил Управляющий замка. - Всего - то найти невинную девицу не составит особого труда, хотя ее, не купленное, а добровольное согласие было бы тяжелее получить. Вы надеялись, что с супругой, это пройдет легче, та по закону после Соединения в Храме должна принять свою пару. Жаль, что принцесса закапризничала. Осталось всего три дня и тогда уже ничего не поможет. Вы так и застрянете в частичной трансформации. Не известно, как Верховный Жрец и народ воспримет правителя мутанта, если ваш кузен поднимет бунт в Алкиоре и огласит себя наследником престола.
  - Самое ужасное, что одного согласия мало. Девушка должна желать меня не из сострадания, а чувствовать страстное влечение, если не любовь, - Клемас уже не говорил, а рычал. - скажи, кто может желать такого урода? Кому нужна моя душа, молящая о милостыни, и мое израненное скорбью сердце? Глаза принцессы видят монстра, а не сильного и отважного воина. Она чувствует себя уязвленной, и я действительно обманом завлек ее в супружеские сети. Если у нас ничего не получится, я отпущу Фалику, приняв всю вину на себя. Пусть престол перейдет к Куаррату, а я серьезно займусь поисками Леонии. Она мне ответит за все. Я сам задушу ее вот этими руками, которыми когда - то обнимал и ласкал.
  - Вам понравилась принцесса? - Управляющий печально улыбался. - Она такая юная и непорочная девочка с привлекательными ямочками на щеках. Так смешно сердится и морщит носик, когда я говорю с ней.
  - Да, наши отношения со временем могли бы перерасти в страсть, хотя вначале я просто искал в ней спасение. Любовь для правителей большая роскошь и удача, - мужчина стал серьезным и даже суровым. - Девушка восхитительна и прекрасна своей юностью и наивностью. Эти огненные волосы и зеленые глаза, ждущие любви и чуда. Такая хрупкая и беззащитная, как птичка, попавшая в мои сети. Мне хотелось обнять ее, успокоить. Объяснить, что никогда не обижу, но она видела только чудовище с рогами, клыками и хвостом. Ее страх можно понять. А, самое ужасное ее запах, он говорит, что она моя пара. Разве это возможно с самкой другой расы? Может я так хотел ее, что ошибся?
  - Разум, сердце можно еще обмануть, но не свое чутье самца. Не сомневайтесь, эта девочка ваша пара. Что же нам делать? Вы должны закрыть портал с дворцом Короля, чтобы не упустить супругу, - Катуар был растерян и возмущен, - время работает против нас. Если бы принцесса больше смогла с вами общаться, то ее разум принял бы ваши чувства. За три дня невозможно полностью раскрыть свою душу и покорить сердечко девушки!
  - Значит, я проиграл, и проклятье мне не снять. Остается только моя месть Леонии. И, портал я не буду закрывать. Если Фалика захочет уйти, я ей не буду мешать, - печально ухмыльнулся предводитель. - И еще, народ может и пойдет за Куарратом, но воины преданы мне, признавая настоящего Вожака, который не проиграл не одной битвы и принес много благ для своего государства, обогащая их карманы и дома золотом. Я еще повоюю за свою Алкиору. Иди отдыхать мой верный Катуар. Завтра начну готовиться к новому походу, как и обещал Королю Гладусу Астр.
  Фалика была поражена услышанным, и уже всей душой хотела помочь Клемасу, но кроме сострадания ничего не могла ощутить в своем сердце, а этого, как она поняла из разговора мужчин, было недостаточно.
  - Бойга, возвращайся, - мысленно позвала она змею, - давай тоже отдохнем, а завтра постараюсь что - то придумать. Конечно, я с легкостью могу вернуть молодость состарившемуся человеку, и излечить от болезней даже смертельных, но, как мой дар действует на снятие проклятья Верховной Ведьмы, не скажу. Магистрат же не смог помочь Предводителю. Ритуал Леония сделала на соединении их крови и теперь без нее не получится спасти супруга. Где же скрывается эта мстительница, что ее не могут найти такие могущественные маги? Нужно обратиться к Горсии, пусть заглянет в прошлое или будущее. Сейчас это важно и я постараюсь не бояться. Но, мне тогда придется покинуть замок, а Клемас может воспринять это, как мое бегство. Я совсем не хочу огорчать этого мужчину.
   Мрачные мысли и терзания утомили девушку, и она провалилась в беспокойные видения. Ей снилась очень красивая женщина с черными, как ночь волосами и такими же глазами, что смотрели холодно, отстраненно, глубоко внутрь себя. От ее опасной и хищной улыбки Фалика стала тяжело дышать и застонала. В этот момент земля разверзлась, и на ее поверхность выскочили маленькие бородатые человечки, которые неприятно смеялись, приплясывали и корчили рожицы. Потом их бледные лица стали злыми и враждебными, и они вместе с женщиной исчезли под завалами глины, песка и камня.
  - Ты! Ты не сможешь защититься от меня, - глухо и мстительно произнесла на прощание черноволосая красавица и принцесса проснулась.
  - Что случилось, моя девочка? Тебе приснился кошмар? - Хоста, отодвинув дальше Бойгу, присела на край кровати и погладила девушке по спутанным локонам. - Как прошла ваша первая ночь, и где твой супруг? - кормилица недоуменно осматривалась по сторонам, засыпая вопросами принцессу, которая от жалости к себе не смогла сдержать слез. - Он обидел тебя и ушел, оставив супругу одну? Твоя простынь, она же совсем чистая. Предводитель не тронул тебя? Расскажи дорогая, что же произошло? Мне надо было остаться рядом с тобой в ванной комнате. Сейчас я пойду к нему и научу, как нужно обращаться с дочерью Короля Гладус Астра. Он, что не понимал, что ты невинное дитя? Вахлак, варвар! Сейчас же вызову сюда твою мать.
  - Нет, не надо. Он был вежлив и добр ко мне, - Хоста порывалась встать, но Фалика остановила женщину за руку и попросила присесть, - он так несчастен и я хочу ему помочь, но не знаю как. Клемас застрял на частичной трансформации и поэтому носил длинный плащ и капюшон.
  - Мутант! - ахнула кормилица и запричитала. - Теперь ты можешь опротестовать свое Соединение. Как он посмел так обмануть принцессу? Закон на твоей стороне девочка и Верховный Жрец разрешит расторгнуть ваш Союз. Его ждет узилище, всеобщий позор в клетке и ссылка в 'Забытые Земли'! Пусть молится Богам, что не взял тебя силой. Собирайся милая, мы возвращаемся во дворец.
  - Я останусь и попытаюсь помочь супругу, - девушка смотрела смело и решительно, - пойми, не могу я предать его и оставить в таком бедственном положении. Он не виноват в происходящем. Клемас пытался снять проклятие Темной Ведьмы и пошел на хитрость. Конечно, он поступил не очень хорошо, но беда толкнула мужчину на отчаянный поступок. Не будем пока звать родителей. Это они мне выбрали избранника. Я сама сначала попробую разобраться. Послушай, что мне удалось узнать этой ночью, - и принцесса все поведала старой кормилице.
  - Да, он несчастная жертва и мученик, но все рано не должен был втягивать тебя в эти разборки, - тяжело вздохнула Хоста и загрустила. - Я хоть и не маг, но предчувствую много бед от той Леонии. Будь осторожной моя девочка и попроси помощи у сестер. Как все скверно получилось.
  - Давай я приму ванну, мы позавтракаем, и я попытаюсь провести ритуал исцеления, - принцесса повеселела и сладко потянулась. Она любила работать с магией, особенно, когда получался хороший результат.
  Клемас был в оружейной комнате без плаща, когда ему Управляющий доложил о приходе принцессы. Мужчина удивился, но не стал прятать лицо. Он старался быть спокойным, а Фалике при свете дня супруг уже не показался таким зловещим, как вчера в темной комнате, когда пламя огня в камине отсвечивалось на его виновато понурой фигуре.
  - Доброго вам дня Предводитель, - девушка заставила себя приветливо улыбнуться и поклониться, - я пришла, как мы и договорились вчера, чтобы помочь вам восстановить прежний образ. У меня дар целителя и это подарок Богов, а не магия. Для ритуала мне нужны свечи из Храма, чистая родниковая вода, до которой никто не дотрагивался, земля из глубины не менее десяти метров и высокое место, продуваемое ветрами.
  - Почему бы нет, - пожал могучими плечами воина Клемас, а его черные глаза блеснули синевой и надеждой, - все это будет доставлено через пару часов. Спасибо, что не сбежала от меня, а пытаешься помочь.
  - Мы супруги перед Богом Аэнгусом. Я могу не любить тебя, чувства не подвластны людям, но никогда не предам, - честные зеленые очи смотрели отчаянно и воинственно.
  - Ты не понимаешь, девочка, - слова принцессы больно резанули по гордости мужчины, - твоя жизнь может быть в опасности. Подумай хорошенько, прежде чем становиться моей соратницей. У меня серьезный и могущественный враг. Она не остановится ни перед чем, чтобы погубить меня или вернуть в свои объятья. Я не отступлю, и буду сражаться до конца, а ты сейчас можешь уйти и отправиться домой. Я виноват перед тобой и все пойму не обижаясь.
  - Это вы Предводитель видите во мне хрупкое и нежное создание, но не забывайте, что я маг с божественным даром, к тому же преданный вам, - Фалика скорчила умилительную гримасу, чем вызвала нерешительную улыбку Клемаса, - не буду говорить, как мне удалось, но я все знаю о вашем проклятье и поэтому пытаюсь помочь. Не будем терять время. Дайте своим прислужникам точные указания на счет воды и земли. Свечи вы можете принести сами, а вот высокую башню я вчера видела. Встретимся там на самом ее верху.
  - Скажу управляющему, чтобы проводил вас туда немного позже. Одни не бродите по коридорам. Это может быть опасно, пока мой враг на свободе, - Клемас нахмурился. - Леония знала все тайные ходы замка. Они конечно охраняются моими воинами, но она хитрая и коварная бестия.
  - Этот Катуар мне не очень понравился в нашу первую встречу, когда показывал нам наши комнаты. Он казался очень строгим и надменным, но раз вы ему доверяете, то я согласна с ним подружиться. Очень хочется вам помочь, и я надеюсь на наш успех, - супруги галантно простились, а Предводитель набросил на себя плащ и вызвал еще двух воинов охранников для Фалики.
  Принцесса сильно нервничала и с ней вместе тревожилась Бойга. Змея все время сворачивалась в кольца и выпускала ядовитое жало. Хоста тоже еще раз пыталась уговорить свою девочку вернуться во дворец, но она категорически отказывалась коварно предать супруга, как бы он чудовищно не выглядел.
  - Мама всегда твердила, что мы должны с Клемасом подружиться, а что нас сможет соединить, как не совместное сражение против этой Ведьмы? - нервно смеялась принцесса и, обнимая женщину, целовала в морщинистую щеку.
  - Вот именно настоящее сражение, а не занятия с профессорами, - кормилица вытерла набежавшую слезу, - что я скажу Его Величеству и матери Королеве, коли с тобой что приключится, а? Они меня в узилище определят, что молчала и вовремя не предупредила и будут правы. Я заслужу такую кару Богов.
  - Все хорошо получится, не надо заранее паниковать. Мы с тобой в замке, а его надежно охраняют, - Фалика резко встала, чтобы посмотреть в окно, но в это время в двери настойчиво постучали, и она разрешила молоденькой прислужнице впустить визитера. Это был Управляющий Катуар. Он низко склонил голову и уважительно заговорил.
  - Имею счастье проводить ее Высочество в Башню Скорби. К ритуалу все готово и Предводитель ждет дальнейших указаний, как и я, ваш покорный слуга. Вы наша спасительница и последняя надежда.
  - Почему ее так назвали? - девушка не стала вступать в спор и пререкания, насчет спасительницы и своей неуверенности, поэтому изменила тему разговора.
  - Каждое столетие кто - то из рода Брунаров сводил счеты с жизнью, сбрасываясь с самой высокой стены этой башни. Последней была мать Клемаса. Народ твердит о проклятье, а я подозреваю, что тут виновата несчастная любовь и слабая воля женщин, - голосом полным смирения и сочувствия говорил управляющий замка. Фалика четко представила себе женщину, что решилась ради страсти на такой шаг и в тревоге зажмурилась.
  - Как же надо любить, - тихо прошептала она, - чтобы решиться уйти во Тьму. Мир Теней не принимает самоубийц. Очень хочется испытать такие бурные ощущения, но страшно.
  На верхнем этаже башни ее уже ждал Предводитель гирронов. На тумбе у стены стояла бутыль с водой, чаша с землей и свечи, а ветер вольно гулял по помещению и порывами врывался через открытые проемы окон. Все частицы четырех стихий были собраны для ритуала, и принцесса глубоко вздохнув, приготовилась к работе, что раньше делала под присмотром профессоров. Несколько раз Фалика сама тайно практиковала свой дар на простых поселенцах, которым потом убирала память и никогда так не нервничала, как сейчас.
  На полу небольшого помещения были расставлены треугольником зажженные свечи, а в середине землей обозначили круг. В него стал Клемас, а Фалика сняла с пояса маленький нож и сделала мужчине за запястье надрез, чтобы взять немного крови. Ее она смешала с водой и землей и поставила на огонь, все время, произнося слова заклинания. Пар клубами стал заполнять все вокруг, окутывая туманом тело мужчины. Он боялся шелохнуться, хотя чувствовал, как по телу прошли судороги, напряглись мускулы. Кости выворачивало, а голова, казалось, взорвется от дикой боли.
  - Потерпи, - услышал он, как из - под воды голос супруги, - я знаю, что больно, но нужно потерпеть. Сейчас все кончится. Еще немного, - и мужчина терпел. Верил и терпел. Ритуал продолжался около часа. Свист ветра давил на уши. Фалика теряла силы, глаза почернели, и казалось, жизнь из них ушла. Лицо покрылась потом, руки дрожали, но девушка выкрикивала заклинания языком предков и просила помощи у Богов. В ее голову ворвалось видение, та женщина из сна. Ее лицо кривила злоба, делая его уродливым и старым. Она дико хохотала и выкрикивала проклятья, взывая к силам Тьмы. Рыжеволосая магичка удвоила силы, понимая, что это может закончиться очень плохо, а отступать было поздно, и она пошла на риск. Громовой грохот и молнии пронеслись по небу, от земных толчков камни стен сыпались на пол. Огонь от свечей гудел и рвался к потолку. Отчаиваться было нельзя, и принцесса не сдавалась, теряя последнюю энергию и силы.
  Тишина наступила внезапно. Серый пар смерчем, унесся ввысь. Огонь погас, и ветер затаился, а перед Фаликой стоял молодой широкоплечий мужчина с синими, как небо глазами, темно русыми длинными волосами и робкой улыбкой на красивом и мужественном лице. Вот такого Клемаса она могла полюбить и девушка счастливо рассмеялась.
  - Не могу поверить, что у нас получилось, - гиррон трогал руками лицо, нервно усмехался и судорожно вздыхал. Боль еще полностью не покинула тело, но в такой момент он не обращал внимания на такие мелочи.
  - Да, получилось, - девушка прислонилась спиной к стене, и от слабости сползла на пол, - ты такой привлекательный и соблазнительный.
  - Тебе плохо, - мужчина быстро подошел к спасительнице, поднял на ноги и крепко обнял за талию. Их глаза встретились, и страстный поцелуй был неизбежен.
  В этот момент торжества и радости в разум обоих ворвался злорадный и мерзкий смех. Фалика испуганно отпрянула от супруга и оглянулась по сторонам. К ней быстрыми извивами подползла Бойга и устроилась, как обычно на талии хозяйки.
  - Кто это? - змея напугала мужчину, и он мгновенно ухватился за рукоять меча.
  - Мой фамильяр и охранник. Он всегда рядом, когда мне грозит беда, не стоит беспокоиться. О, нет, - тут же простонала девушка, видя как лицо мужчины вытягивается, надбровные дуги увеличиваются, а глаза постепенно теряли синий цвет и чернели. Волосы сменила короткая шерсть, и появились рога и хвост, - проклятье Верховной Ведьмы не снять простым ритуалом. Прости, я старалась, но мы проиграли на этот раз.
  - Она издевается над нами, - Клемас был взбешен, но сдерживался, чтобы еще больше не напугать принцессу, - сколько в ней коварства, злобы и вероломства. Месть брошенной женщины страшна, и она затмила ей разум. Леония наслаждается моими страданиями. Ее любовь ко мне, если и была, сгорела в огне бесконечного мщения. Только оно сейчас приносит ей удовлетворение и энергию для дальнейших злодеяний.
  - Я видела ее в своих сновидениях, с ней были низкорослые люди. Мне говорили стражники, что у вас в Алкиоре есть подземные жители, - Фалика всем сердцем сочувствовала Предводителю, а безнадежность ситуации тяготило и мучило девушку, - она грозила мне, а потом они скрылись под землей.
  - Мы их зовем дварфами, а их бесконечный подземный мир Тангар, - Клемас говорил с рычащими нотками в голосе, и настороженно обдумывал услышанное. - Эти маленькие и злые уродцы прорыли под землей целое государство с городами, поселениями и улицами. Мы с ними торгуем, и получаем неплохие металлы для оружия и постройки энеогомобилей, которые в свою очередь продаем в другие государства. Но, ты навела меня на очень интересную мысль. Леония может скрываться у подземных жителей, поэтому Магистрат и не мог найти преступницу.
  - Если ее найдут и казнят, - неуверенно проговорила принцесса, смущаясь своей жестокости, - то проклятье исчезнет?
  - Не думаю, - усмешка мужчины была печальной, - оно глубоко проникло в мой разум, душу и тело. Ведьма хорошо знает свою работу и вложила в нее всю ненависть своих темных сил и, если проиграет, то сама погибнет. А, если выиграет, станет более сильной. Мне говорили, что я не первая ее жертва. Она многих мужчин отправила в преисподнюю, но мое влечение к ней было настолько сильным, что я был готов терпеть ее измены, даже умереть, любуясь и наслаждаясь ее красотой. Мой друг могущественный Магистр Остбер из Академии помог мне сбросить наведенные Ведьмой чары. За это она меня и прокляла, а сама, боясь открыто вступить в битву с всем Магистратом исчезла.
  - Теперь они найдут ее? Тебе не нужен такой злобный и мстительный враг на воле. А эти дварфы тоже опасны? - Фалика так сопереживала супругу, что непроизвольно прижалась к его груди и тихо всхлипнула. Он же, боясь спугнуть девушку, нежно гладил хрупкие плечики принцессы и с наслаждением вдыхал аромат ее такое влекущего тела.
  - Леония могла подчинить их Вожака своей воле, тогда мы все находимся под серьезной угрозой. Конечно, Магистрат и мои воины попытаются выиграть с ними в открытом сражении, но будет много жертв. Дварфы, как ты уже поняла, очень хитрые и вероломные особи. Они работают со стихией земли, и могут не щадя своих поселений под влиянием Ведьмы, рискнуть обрушить наши города вместе с домами и жителями в свои подземные лабиринты, из которых не выбраться никому живыми. Они же проходят по всему нашему Миру. Но, тебе сейчас лучше отдохнуть, ты потеряла много сил. Вечером после обеда вернешься во дворец, а я отправлю срочное послание в Магистрат. Слышишь, мой Управляющий стучит в двери, нам нужно спуститься вниз.
  - Нет, - принцесса от возмущения даже стала запинаться, и стукнула Клемаса кулачком в грудь, - я твоя супруга и мы должны быть вместе в такое трудное время. За мной присмотрит Бойга, Хоста и стражники.
  - Что сможет простая женщина против чар Ведьмы? Ей ничего не стоит убить десяток стражников. Леония не зря пришла к тебе во сне. Она ужасно боится проиграть и попытается причинить тебе вред. Я через два дня оставлю замок и со своим отрядом и воинами твоего отца вступлю в схватку с монардцами. Надеюсь, что мы с ними быстро разберемся. Теперь они остались без Владыки и его наследника, значит, их земли перейдут во владения Легарии. Моим людям там тоже будет, чем поживиться. Ты отправишься со мной.
  - Владыко с сыном умерли? - Фалика была в замешательстве. - Ненавижу узнавать такие новости. Вы хотите напасть на их земли?
  - Ты ничего не знаешь? - Клемас с сочувствием смотрел в зеленые глаза супруги. - Подробностей я не знаю, но это твоя сестра пробралась в замок Владыки и убила его. Поэтому принцессу отправили в Академию, а народ Монарда объявил твоему отцу о начале битвы.
  - О, Боги столько скверных новостей мой разум не выдержит. Нам, правда, лучше отдохнуть. У меня ноги совсем ослабли, - принцесса жалобно взглянула на супруга, а тот приказал Катуару и охране покинуть башню.
  - Я сам отнесу тебя, - и Предводитель, не ожидая ответа, легко подхватил сильными руками воина податливое тело девушки. Она доверчиво прижалась к нему и удивилась, как приятно пахнет ее мужчина. Этот запах взволновал ее душу, - немного магии и мы через минуту будем внизу. Заказать обед или ты немного поспишь?
  - Наверное, вздремну, но ты не уходи. Мне очень хорошо и спокойно с тобой, - Фалика обняла мужчину за шею и прижалась щекой к его плечу.
  - Ты уже меня не боишься, - ухмыльнулся гиррон, - а как же мой ужасный вид, эти рога и клыки?
  - Знаешь, - не задумываясь, сквозь дрему бормотала принцесса, - моя Хоста всегда говорила, что все мужчины самцы и животные, а отличаются характерами. Ты нежный и ласковый зверь. Ты меня не обидишь. Полежи рядом, ты так вкусно пахнешь.
  Сказать, что Предводитель был ошеломлен, значит приуменьшить его состояние. Он был готов реветь от счастья, как самый свирепый хищник во время гона и уже не думал о проклятье. Клемас мечтал, что эта девочка ответит ему взаимной любовью и подарит себя. У них будет настоящая семья и потомство. Его дети!
  - Принцесса тоже почуяла меня, - нервно смеялся он, осторожно уложил свою драгоценную ношу на кровать и сам прилег рядом, - теперь наша связь начнет крепнуть. Ей уже плохо без меня. Она такая храбрая, но я должен защитить свое счастье. Фалика, пока Магистры не обезвредили Леонию, и я не вернулся в замок, должна вернуться во дворец. Пусть мне придется ее насильно увезти отсюда.
  Клемас не мог оторвать влюбленного взгляда от своей юной супруги, и перебирал вздрагивающими от страсти пальцами ее локоны. Ему так хотелось целовать ее манящие губы, тонкую шейку и соблазнительную грудь, но он только вздыхал и вдыхал его одного влекущий аромат, который сводил с ума и вызывал неконтролируемую страсть. Мужчина тихо застонал, закрыл глаза и подтянул к своей груди сладко спящую девушку, крепко обняв ее руками. Она зашевелилась, что - то проговорила и опять затихла, спокойно улыбаясь во сне.
  - Клемас, ты меня задушишь, - не зло сердилась принцесса, пытаясь освободиться из тесного обхвата, - теперь мне надо в ванную комнату и переодеться.
  - Прости, родная моя девочка, - хрипло ответил мужчина, разжимая руки, и быстро осматриваясь вокруг, - не понимаю, как мог заснуть. Мне нужно срочно послать вызов в Магистрат. Я тоже схожу в свою комнату и закажу нам еды и вина. Пусть принесут сюда, или спустимся в общую залу?
  - Поедим здесь, а потом прогуляемся по парку, - Фалика позвала Хосту на помощь и дружески помахала рукой супругу, удивляясь, что ее уже совершенно не волнует его внешний вид.
  Ужинали неторопливо, но больше молчали. Мысли обоих все время возвращались к ритуалу, что ненадолго, но смог вернуть прежний облик Предводителя.
  - Может им соединить силы с Остбером, - не хотел верить в неудачу Клемас, но реальность была нерадостной, - но нет, без крови Ведьмы ничего не получится. Фалика может потерять свой дар, а Леония только этого и ждет.
  - Какой он был очаровательный с этим синим взором и робкой, нерешительной улыбкой, - вспоминала принцесса, и не смогла удержаться, чтобы не коснуться руки супруга, - но, что изменилось во мне? Почему я всей душой хочу доставить Клемасу удовольствие и увидеть счастье в его глазах, пусть и черных?
  - Пошли в парк, - предложила она свою руку, когда с едой было покончено, - ты расскажешь мне, что за клетки у вас стояли на площади? Там были крики и рев зверей. Нам с Хостой ничего не удалось рассмотреть. Вы охотитесь на хищников?
  - Можно и так сказать, - Предводитель хмурился и долго молчал, но потом, тяжело вздохнув, заговорил, - это мутанты нашей расы. Они считаются проклятыми изгоями и приговариваются к публичной казни. Теперь понимаешь, почему я прячу лицо и хочу срочно снять темные чары?
  - Вы не пытаетесь им помочь? - Фалика разволновалась и разозлилась. - На них тоже наслали проклятье темные силы? Они же не виноваты! Почему ты разрешаешь так поступать вашим стражникам? Их надо исцелять, а не казнить.
  - Тише, не спеши судить, - Клемас стал строгим и деловитым, - так решил наш Верховный Жрец в наказание всем гирронам, которые спариваются с подозрительными особями и рожают мутантов, не имеющих разума, опасных для общества. Они вырастают жестокими убийцами, не знающими сострадания. Это не проклятье, не частичная трансформация, а звери, рожденные в страшном грехе. Они хотят только крови и жертв.
  - Твой народ должен понять, что ты не родился таким, что на тебя напустили проклятье темные силы, - принцесса опять всей душой сопереживала супругу и прильнула к его плечу, - они должны помочь, а не предавать.
  - Народ это толпа. Любой хороший оратор с магическим даром может сбить ее с толку и направить против своего же Предводителя. Мой кузен Куаррат очень заинтересован в смене власти. Он может обвинить меня во всех грехах, а мой вид поможет ему отправить очередного мутанта на казнь, - Клемас печально усмехнулся и поцеловал супругу в огненную макушку. - Не переживай, я не собираюсь сдаваться. У меня в подчинении лучшие воины Алкиоры и есть могущественный артефакт предков. Я активирую его только в крайнем случае. Он настоящий убийца и монстр, поверь. Поэтому всех правителей в нашем роду Брунаров называют Лютыми. Если мои люди забыли об этом, мне придется напомнить.
  - Как сейчас не вовремя эта битва с монардцами, - Фалика верила своему гиррону, - у тебя и так много забот. Знаешь, а я еще хотела полетать на энергомобиле. Это моя мечта с самого детства.
  - Ну, ее как раз не сложно осуществить, - мужчина повеселел и взбодрился, - здесь недалеко стоянка наших железных мобилей. Не боишься? Хочешь взглянуть на Алкиору с высоты?
  - Боюсь, но хочу, - смеялась девушка, - а ты научишь меня им управлять?
  - Конечно, ты же моя супруга и Предводительница государства. Не на лошади же тебе путешествовать. Выбирай любой цвет, - они вышли на огромную поляну, освещенную огнями, и закрытую прозрачным куполом. Вокруг не было стражи, и девушка поняла, что все это великолепие охраняется магической защитой. Фалика ахнула от восторга и зажмурилась.
  - Вот этот синий, как твои глаза. У него огромные окна. Можно?
  - Можно, - Клемас давно не был так счастлив. Он забыл о своем недуге и наслаждался близостью рыжеволосой принцессы, - он твой. Сегодня я тебя покатаю, а позже научу на нем летать. Расслабься и получай удовольствие. Это действительно восторг души.
  И Фалика блаженствовала. Их то уносило с невероятной скоростью вверх и казалось, она может коснуться рукой звезд, то они падали вниз под восторженный визг девушки. Потом медленно пролетали над лесами, озерами и извилистыми дорогами. Дома главного города Альбенг горели разноцветными мигающими огнями, и он был похож на огромный фейерверк.
  - Прости родная моя девочка, но заряд моего браслета, что перерабатывает энергию, закончился. Нам придется вернуться, - с сожалением проговорил Клемас, - но у нас будет много времени для таких прогулок, не расстраивайся.
  - Все хорошо, - счастливо улыбалась зеленоглазая принцесса, - для первого раза достаточно. У меня от приятного волнения ноги ослабли. Тебе опять придется тащить меня на руках.
  - Такая восхитительная ноша в удовольствие, - мужчина помог супруге выйти из энергомобиля и, как пушинку подкинул на руках, - у меня от этой неполной трансформации физическая сила очень увеличилась. Кажется, я мог бы горы свернуть и один всех воинов Монарда уничтожить.
  - Бедная сестра, - Фалика доверчиво прильнула к супругу, - Клеома всегда переживала, когда не могла совладать со своим даром и причиняла людям вред. Она могла и убить одним взглядом и влюбить в себя. Но кто ее пропустил в замок Владыки? Значит, сама туда пошла, намеренно. Странно это все. Чем он так мог ее обидеть? Ты никому не расскажешь о ее божественном даре? Это наш секрет.
  - Нет, я ни когда и никому не расскажу, клянусь, - Клемас был озадачен тем, что ему поведала супруга. - У тебя все сестры одаренные? Кто же ваша крестная была? Богиня?
  - Уж не знаю, наградили нас или прокляли, вот как тебя. У меня на этот счет большие сомнения, - тяжело вздохнула принцесса, - не устал? Давай уже ногами пойду. Скоро замок покажется. Там прислуга и твой Управляющий.
  - Ты не представляешь, как мне не хочется отпускать тебя из объятий. Ты мое сокровище, мой ангел спаситель, моя надежда и мое счастье. Я не могу надышаться тобой. Без тебя мне и жизнь больше не нужна, пусть ее заберет Леония, - гиррон не выдержал такого накала страстей и поцеловал супругу.
  Так они и вошли в ее комнату. Девушка немного дернулась, потом прислушалась к своим ощущениям, и поняла, что ей нравятся эти ласки. Ее тело ответило на них истомой. Сердце гулко застучало, а голова приятно кружилась. В ее воображении предстал тот синеглазый мужчина, и Фалика застонала от страсти поглотившей ее разум.
  - Девочка моя, скажи, что ты согласна стать моей возлюбленной, - молил он рыжеволосую красавицу, снимая с нее платье и белье, - а я буду нежен и осторожен. Мое божественное видение, как ты прекрасна и восхитительна. Твой аромат отнял у меня разум, и теперь я в твоей полной власти, повелевай мной. Прости, но я уже не могу остановиться.
  - Не останавливайся, - порывисто вздыхала она приятный запах мужского тела, - мне очень хорошо. Я никогда не испытывала таких чудесных ощущений. Как ты это делаешь, мой гиррон? Это магия Алкиоры?
  - Это любовь Фалика. Моя душа встретилась с твоей и они, узнав свою пару, объединились, чтобы быть навечно вместе. Теперь нам будет всегда так восхитительно и приятно, - Клемас целовал и целовал свою женщину. Его руки непрерывно гладили грудь, бедра, а она задыхалась от наслаждения и молила закончить эту сладкую пытку.
  - Да, моя девочка, сейчас, - его рука скользнула между стройными ножками и он легко раздвинула их. Принцесса сжалась от острого блаженства, что судорогой прошло по ее телу. Она вскрикнула, и Клемас туго вошел в ее лоно. Резкие движения мужчины довели девушку до оргазма, и рыжеволосая красавица бесстыдно кричала от сладострастия и упоения, вцепившись руками в мускулистые и волосатые бедра гиррона.
  - Это твой хвост ползает по моей попе или Бойга ревнует, - с трудом отдышавшись, хихикала Фалика, развалившись всем телом на широкой груди супруга, - мне щекотно.
  - Хвост, - лениво ответил мужчина, поглаживая тонкую талию возлюбленной, - твоя змейка следит за нами издалека. Боялась, наверное, что придавим ненароком. А, тебе, девочка моя, не больно было? Ты мне такое удовольствие доставила, что я еще не могу прийти в себя. Голова в тумане, а сердце счастьем наполнено, как чаша изысканным вином. Пей его до дна, и наполняй снова. Все в твоей власти и воле. Я так люблю тебя, что мне больно и тревожно за нас. Не отвернешься ты от меня при свете дня, когда твои родные и друзья увидят меня в таком обличье? В первый раз нашей встречи я видел в твоих глазах отвращение и страх. Ты моя пара и я умру без тебя.
  - Не знаю, что со мной произошло. Все так резко изменилось. Мои глаза видят нежного и преданного мужчину. Твоя душа прекрасна и мне хорошо. Ты меня научил любить, и я хочу всегда быть с тобой рядом. Мне тоже больно, когда ты говоришь о разлуке и хочется плакать, - Фалика смело и преданно смотрела в черные глаза супруга и в них отражалась синева, а шерсть исчезала с тела, - если это не любовь, тогда что?
  Громкий гневный вой раздался в комнате, и, разбив окно, темным смерчем в него влетела Верховная Ведьма.
  - Ты не зря боялся Клемас Брунар, - визжала Леония, превращаясь на глазах в дряхлую старуху, - вы умрете вместе со мной, а вся твоя Алкиора рухнет в Преисподнюю. Дварфы не смогли противостоять Тьме, они ближе всех к ней и теперь служат мне!
  Предводитель начинал меняться, любовь Фалики сняло проклятье, но мужчина от дикой боли не мог сражаться. Он с трудом встал, и, не стесняясь своей наготы, заслонил собой супругу, принимая весь магический удар на себя. Его бывшая любовница слабела, поэтому не нанесла большого вреда Клемасу, но он потерял сознание и глухо упал на пол. Ведьма не могла предположить своим извращенным разумом, что мутированного Предводителя гирронов сможет полюбить невинная девушка. Она так усилила проклятье своей кровью, что поставила под угрозу свою жизнь.
  - Бойга, - закричала принцесса, - спасай нас!
  И змея, вытянувшись в тугую стрелу, молнией пронеслась по комнате и вонзилась в грудь Леонии, выпуская ядовитое жало в дряхлое тело Верховной Ведьмы. Та издала дикий вопль, вокруг нее закружился черный смерч и он унес жалкие остатки во Тьму, где ей и было самое место. А змея опять отползла в угол и замерла, ожидая указаний хозяйки. В комнате остался витать стойкий запах серы и беды.
  - Что у вас происходит? - в комнату, как ангел мести, ворвался молодой мужчина в мантии. Фалика вскрикнула, прикрывая полотенцем, обнаженное тело супруга и рыдала над ним, умоляя супруга очнуться. От волнения она забыла про свой дар, и просила помощи у Хосты, появившейся на шум. Женщина быстро накинула на голое тело девушки халат, а управляющий и охранники замерли у порога, не зная, что предпринять. Клемас уже полностью принял свой естественный образ и выглядел великолепно.
  - Отойдите все, не мешайте, - гостем оказался Магистр Обстер, друг Предводителя и говорил он строго и решительно, - я займусь лечением. Принцесса выведите всех посторонних из комнаты.
  Фалика, видя, что сейчас ей помогут, быстро успокоилась и требовательно взглянула на прислугу и стражников, указывая им на дверь. Они безропотно подчинились. Остался только Катуар и кормилица, которая обняла свою девочку и прижала к впечатляющей груди. Через минут пятнадцать, после нескольких заклинаний к Предводителю гирронов вернулось сознание, и он удивленно осмотрелся вокруг, быстро припоминая произошедшие с ними события.
  - Девочка моя, ты не ранена? - мужчина приподнялся и его взгляд прожигал супругу. - Обстер, ты здесь? А, где Леония? Она грозилась уничтожить Алкиору с помощью подземных жителей.
  - Все хорошо, - принцесса помогла Клемасу подняться и присесть в кресло. Хоста быстро подала его одежду, а Управляющий ждал указаний, - Ведьма погибла. Ее добила Бойга.
  - Успокойся, не думаю, что твоему народу грозит опасность, - неторопливо рассуждал Магистр, - темная Колдунья мертва, значит ее связь между Тьмой и дварфами оборвана. Чары рассеялись, и подземный народ не захочет ценой своих жизней и гибелью Тангоры разрушать Алкиору. Я сам спущусь к ним для переговоров. А, ты, дорогой друг, впредь будь разборчив в отношениях с женщинами, - Остбер хитро сощурился и усмехнулся.
  - У меня теперь есть истинная пара, моя спасительница и возлюбленная, - мужчина усадил Фалику к себе на руки и, вдыхая ее аромат, зарылся головой в рыжие кудри, - она забрала мое сердце, а наши души соединились. Можешь поздравить нас и простить, что не позвали на Соединение. Оно прошло скромно, из за моих проблем с Леонией.
  - У нас еще будет время для празднований, а сейчас меня ждет работа. Отдыхайте и приводите себя в порядок. Я скоро вернусь и надеюсь с хорошими новостями, - гость сделал пасс руками и исчез.
  - Да, мое сокровище, - Клемас крепко прижал к себе супругу, - у нас будет много поводов для празднования, я обещаю.
  ГЛАВА 5.
  Клеома молча и терпеливо ждала своей участи, находясь несколько недель в Академии. Она, как ни странно увлеклась занятиями и много времени проводила за учебниками. Принцесса жила одна в комнате, но одиночество, к которому девушка давно привыкла, ее не тяготило. К ней часто заходи Магистр, профессор Остбер, который преподавал боевые и защитные заклинания. Он был терпелив с юной адепткой. Много шутил, рассказывая удивительные истории, и был один из немногих, кто мог полностью противостоять ее дару.
  - Что вы Ваше Высочество ждете от жизни? - серьезно спросил молодой и привлекательный мужчина, понимая, что Клеома очень страдает. - Чего вам хочется больше всего?
  - Я хочу быть простым человеком, - голубые глаза девушки наполнились слезами и заблестели, как сапфиры, - неплохо бы научиться любить и стать для кого - то единственной и желанной. Хочу, чтобы меня не боялись, и в глазах родных людей не было страха и опасений за свою жизнь, когда я рядом. На мне проклятье, я орудие убийств!
  - Мне нужно подумать над твоими желаниями принцесса, посоветоваться с Главой Академии и покопаться в древних свитках. Дар это твоя сущность и будет нелегко радикально изменить ее. Ты можешь лишиться всей магической силы. Мы конечно не Боги, но и научные знания это великая мощь. Если готова к серьезным жертвам, и твои родители дадут на это согласие, то есть один способ изменить твою судьбу.
  - Всегда хотела узнать, откуда у нас с сестрами такие способности, - Клеома понимала, что от нее ждут серьезного и продуманного ответа, но в самый последний момент стушевалась. Поэтому и задала отвлекающий вопрос, чтобы еще немного подумать.
  - Ты, наверное, знаешь, что ваша прабабка Княгиня Нигелла Верн была Нефилим, полубогиня. Кстати она и мой родовой предок. Скорее всего, поэтому я могу не реагировать на твой убийственный взор и не поддаваться любовным чарам. Во мне есть божественная сила, - Магистр правильно понял адептку, и не стал торопить с таким важным решением ее жизни. - Она родилась от Всевышнего, который тайно проник на Легард, а потом навсегда исчез. Ваша мать Королева получила от него только магическую силу, а вот вы, ее дочери стали обладателями уникальных даров. Очень жаль, что свой ты не смогла контролировать. Он действительно могущественный и необыкновенный, хотя с ним и непросто жить.
  - Этот дар сделал меня изгоем, - Клеома немного помолчала и все же решилась на ответ. - Я согласна изменить свою сущность, лишиться всей магической силы и стать простой смертной. Что для этого нужно сделать?
  - Умереть. Я понимаю, как ужасно это звучит, но ты девочка должна будешь умереть, - профессор с сочувствием смотрел в испуганные глаза принцессы и, чтобы немного успокоить взял ее за руку, - а после сложного ритуала вновь возродиться, но уже с обновленной, иной сущностью.
  - Умереть, - прошептала она, осторожно освободила свою ладонь и долго молчала. - Я никогда не думала о смерти, даже когда нечаянно убивала других. Наверное, я заслужила испытать весь этот ужас на себе.
  - Ну, не надо спешить с выбором. Вы еще можете все хорошо обдумать, посоветоваться с родителями. Его Величество, когда узнал, что сейчас ваш дар полностью контролируется, прислал прошение Главе Академии, где просит отпустить свою дочь на празднование Соединения старшей сестры Горсии. Можете несколько дней погостить во дворце, пока Совет Магистров принимает непростое решение о вашей дальней шей судьбе, - профессор Остбер ободряюще улыбнулся. Он сочувствовал этой девочке, но с ее вопросом все было очень сложно.
  - Будь я простой горожанкой, меня бы осудили на казнь, - у Клеомы вырвался нервный смешок, но она старалась подавить гнев на саму себя. - Я же маг и потомок Бога, который может разгневаться на Легард за мое наказание. Магистрат не решается вынести мне строгий приговор. Что ж мне и дальше рисковать жизнями других? Нет, я не поеду во дворец, и не буду веселиться. На своем первом балу мне понравился принц Огнар, и сейчас он мертв. Я чудовище, приносящее людям страдание и беды!
  - Так сложились обстоятельства, - Магистр был удивлен, как девушка с высоким титулом могла так остро сопереживать своим жертвам, - вы ни у кого не просили этот дар, и лишили себя многих благ и развлечений, чтобы не причинять вред близким людям и прислуге. Ваш удел был одиночество, книги и несбыточные мечты.
  - Поэтому вы скажете Совету, что я согласна на ритуал, - голубые глаза горели решимостью и она забыла про страх перед смертью. - Магистрат найдет нужные слова, чтобы Король дал свое согласие, и я тоже отошлю маме весточку от себя. У них будет два выбора. Мое перерождение или уход в Мир Теней. Другого пути у меня нет!
  - Я сделаю все, чтобы вы жили долго и счастливо. Вы мне верите принцесса? - молодой мужчина с удивлением понял, что это хрупкое и нежное создание с золотыми волосами смогла так быстро завладеть его сердцем, что за столетие не получилось ни у одной женщины, как они ни старались. Он сейчас делил ложе с одной очень симпатичной самочкой адепткой десятого года обучения. Она была из семейства огнеяров, оборотней. Это были слияния без чувств и обязательств, так считал Князь, но не думала Юстина. Девушка мечтала о Соединении со своим профессором в ближайшем будущем.
  - Это не имеет никакого значения. Я готова смиренно ждать любой исход ритуала, - Клеома, когда приняла окончательное решение, стала опять спокойной и даже отрешенной, - одно жаль, что мой фамильяр Куар исчезнет. Он так любит жизнь, - и она взглянула на сидящую, на спинке стула птицу, та одобрительно закурлыкала в ответ.
  - Он часть вашей души, а это значит, что вы тоже хотите жить, но почему - то безжалостно наказываете себя, - профессор тяжело вздохнул и решительно поднялся, а принцесса сразу замкнулась и замолчала. - Мы еще вернемся к этому разговору. Сейчас мне предстоит много работы. На исследования уйдет несколько дней. Хочется быть полностью уверенным, что ритуал пройдет без опасных осложнений. А в дальнейшем Магистрат найдет способ вернуть вам магическую силу.
   Остбер вернулся к себе в комнату и предался воспоминаниям о своем не очень благовидным прошлым, за которое тоже себя винил и не мог простить, как это прекрасное голубоглазое создание. В то время он был молод, бесстрашен, любил риск, азартные игры и красивых женщин. Имел высокий титул Князя, огромные земли в Этналии, богатые залежами арихалка. Это сплав металла, из которого изготовляли защитные амулеты, мощные артефакты и магическое оружие. Он был редкостью на Легарде и ценился дороже золота и драгоценных камней, так как мог накапливать в себе огромное количество энергии из космоса.
  Князя ждало прекрасное будущее, но из за одного скверного происшествия, он предпочел порвать с прошлым, закончил Академию и стал профессором у юных адептов. На свой замок, сокровища, плодородные земли он поставил магическую защиту и жил скромно и непритязательно. Прислуга и работники были хорошо вознаграждены и отпущены искать счастья в другие места.
  - Амона считалась их общей подружкой по развлечениям, - мысли уносили мужчину в прошлое, и даже вино не могло принести облегчение, - красивая девочка с синими глазами и каштановой копной волос, она полюбила завсегдатая игорного дома графа Сенре. Когда он был в выигрыше ничего не жалел для своей женщины и одаривал дорогими подарками. Но были и лихие времена, когда он сидел без гроша в кармане и винил в этом весь мир и свою подружку, которую не жалея бил. Она была вынуждена продавать себя богатым клиентам и отдавать монеты возлюбленному. Однажды он проиграл Амону Старшему воину отряда стражников и те все вместе предвкушали неплохо развлечься с несчастной девчонкой. Остбер вмешался в разборки и вырвал из лап похотливых самцов общую подружку. Ее возлюбленного он вызвал на поединок и был готов убить в честном сражении, но девушка стала на его защиту и попросила пощады для Сенре.
  - Я его люблю. Он не должен умереть, - твердила глупая девица, бросившись на колени, чем окончательно взбесила молодого Князя.
  - Ладно, пусть живет, - зло смеялся он, - а ты отправишься в отряд воинов, и ребята неплохо развлекутся с тобой после побоища. Так хотел твой возлюбленный, которого ты обожаешь. Может, завтра после оргии твоя любовь уйдет из сердца, раз разум помутился, и ты перестала соображать.
  Она молила князя сжалиться над ней, но Остбер много выпил вина и решил проучить глупую девицу, лишившуюся из за любви к подонку гордости и самоуважения. Наутро ее нашли мертвой, она утонула в озере, а граф купил себе новую жертву и продолжал развлекаться. Прошло больше пятидесяти лет, а молодой маг так и не смог простить себя. Синие глаза Амоны снились ему по ночам и молили о пощаде.
  - Может, мне удастся спасти эту девочку с золотыми волосами, - горестно усмехнулся мужчина, - она так наивна, чиста и милосердна. Ее хочется защищать, оберегать. Увидеть счастливый блеск глаз, благодарную улыбку. Клеома создана для любви, ласк и поцелуев, а она все время страдает и плачет.
   После многих дней работы и нескончаемых опытов, Магистр отправился к Главе Академии с предложением о проведении ритуала и тот срочно собрал Совет для детального обсуждения. Через пару недель Магистрат одобрил просьбу принцессы и Остбер был срочно направлен к Королю Гладус Астр для переговоров.
  - Вы там все разума лишились? - Его Величество не мог поверить в услышанное. Он не заметил в гневе, как к нему в кабинет тихо вошла супруга и молча присела рядом. - У девочки божественный дар и вы это прекрасно знаете. Ни о каком ритуале не может быть речи. Я завтра же забираю дочь домой. С монардцами битва закончится нашей победой. Их земли присоединятся к Легарии. Старшая дочь стала супругой правителя Бордигеры. Верховный Жрец Легарда дал свое согласие на провозглашения меня Императором. Вы должны сделать соответствующие выводы и стать на нашу сторону. Тем более, что принцесса ни в чем не виновата. Эригер буквально уничтожил своего сына, избранника Клеомы и первый напал на нее. У на есть свидетели. Это все можно проверить. Конечно, девочка не могла сдержаться и она оборонялась. Что бы вы сделали в такой ситуации? Считайте, что это была честная дуэль.
  - Ваша дочь убила Владыку Эригер Пирра, и несколько прислужников дворца. Пусть это была защита, и все произошло ненамеренно, но она должна понести наказание или изменить свою сущность. Вы давали слово Магистрату, что дочь под жестким контролем и присмотром профессоров, - Остбер был решительно настроен, хотя и понимал чувства отца, - принцесса несчастна. Она узник своей сущности. Клеома сама пришла к такому решению, а мы поддержали ее. Это лучший выход для всех в сложившейся ситуации.
  - Я не хочу видеть, как стареет моя дочь и уходит в Мир Теней. Перерождение отнимет дар и магическую силу, это равносильно смерти, - Король уже не возмущался, он был подавлен и безутешен.
  - Но за это малое время она хочет познать счастье любви, - услышал будущий Император голос супруги и вздрогнул. - Наша дочь прислала послание, в котором просит помочь осуществить ее мечту. Девочка в отчаянии и готова на радикальные меры. Вы поняли, мой супруг, о чем я говорю? Мы можем потерять младшую принцессу навсегда уже сейчас.
  - Клеома так не поступит, - Король побледнел и сжал кулаки, - наши жизни в руках Богов. Для чего - то же ей был дан такой дар! И, не нам отнимать его.
  - Он принес ей горе и страдания, - не соглашалась Королева. - Богам нет дела до наших судеб. Мы должны сами быть хозяевами жизни. Даже Горсия не всегда уверена в своем видении будущего, а Фалика поможет сестре поддерживать молодость и жизнь. Представь счастье нашей девочки, когда она станет свободной от этой мучительной обузы, проклятого дара.
  - Хорошо дорогая, - после тягостного молчания, неохотно согласился Король с уговорами супруги, - мы будем молить Богов о милосердии для нашей золотоволосой малышки. Я могущественный Император, но не могу сделать счастливой дочь.
  - Конечно, нет. Только она сама может почувствовать, что ей нужно для этого. Как видишь, даже такой сильный божественный дар не осуществил мечты Клеомы, - Королева мать смахнула набежавшую слезу. - Мы должны верить в лучшее и все будет хорошо. Магистр Остбер теперь жизнь нашей девочки в ваших руках. Мы вам доверяем.
  - Если бы у меня были сомнения в благополучном исходе, я бы не пошел на такой риск. Принцесса осталась бы в Академии под присмотром Магистрата, пока мы не нашли бы более удачное решение. Пусть несчастливая, но живая, а я был бы всегда рядом, - мужчина уважительно склонился в поклоне. - Мне одному не подвластен дар вашей дочери, как и вам, моя Королева. Наш общий предок была нефилим, прабабка княгиня Нигелла Верн. У нас с вами есть часть божественной силы. Я готов взять на себя всю ответственность и сделать вашу дочь счастливой избранницей для будущего достойного ее супруга. Не смею больше злоупотреблять вашим вниманием. Мне пора возвращаться в Академию. Разрешите открыть портал и покинуть дворец?
  - Прощайте, - Король и Савия Датр Клар сдержанно кивнула в ответ, подтверждая этим свое согласие с Магистром, - мы ждем хороших известий.
  День ритуала для Клеомы был назначен на праздник Богини воды и пять сильнейших Магов вместе с Верховным Жрецом Куртен Роган за три часа до полуночи покинули замок Академии и направились к лесному озеру Гуатто. По местному преданию оно было создано Богиней Боандой и считалось священным. Простой смертный не мог его видеть или даже знать о его существовании. Дорога к нему была тайной, опасной и открывалась по заклинанию, которое мог осилить только могущественный Магистр или Жрец. Воды озера использовали в очень редких случаях и, конечно же, не для купания. Портал туда не открывался, поэтому семь путников в черных плащах с капюшонами, натянутыми на лица, отправились по узкой тропе, что вела в древний и заброшенный лес.
  - С дороги не сходить. Идем не спеша друг за другом, - наставительно говорил Жрец, - все звери, что будут пытаться напасть на вас или приведения с горящими, как угли глазами - это иллюзия нашего зачарованного разума. Перед нами будет появляться то, чего мы больше всего боимся. Не обращайте ни на что внимание и продолжайте путь, иначе вас могут надолго вывести из действительности, и вы будете бродить в Мире ваших фантазий. Клеома, вам лучше закрыть глаза и дать руку Магистру Остберу. У нас не будет лишнего времени, чтобы привести вас в нормальное состояние. А, следующий праздник Богини воды Боанда придется ждать лет десять не меньше. Все! Отгоняем сомнения, страхи и идем к цели. Зря вы взяли с собой птицу, она может испугаться и сбить вас с дороги. Вы сейчас сами, как маленькая пташка, что пытается избежать клетки.
  - Куар не из трусливых особей, и я буду его крепко держать, - принцесса послушно протянула свою ладошку профессору и крепко зажмурилась. Она боялась, но не лесных монстров и приведений, а самого ритуала. Как бы девушка не храбрилась, или не говорила, что готова умереть, но себя не обманешь. Клеома хотела жить, любить и радоваться всему живому вокруг себя. Мелькнула трусливая мысль, чтобы отменить все, вернуться во дворец и запереться в своей комнате, но память вернула ее в прошлое, наполненное одиночеством, печалью, гибелью Огнара. Принцесса, горестно вздохнув, решительно зашагала вперед. Ее не волновали дикие звуки леса, рев хищников, что страхом должны были проникать в душу. Она не кричала от ледяного прикосновения приведений, что пытались завладеть ее телом. Не пугало, что ноги увязали в земле и мешали идти, принцессу вела решимость осуществить задуманное, стать нормальным человеком и, чтобы никто не падал замертво от ее взгляда или, что еще хуже влюблялся по принуждению проклятого дара. Путники скоро вышли на поляну, и Клеома увидела небольшое круглое озеро, вода которого казалось зеркальной гладью. Такое оно было неподвижное и серебристое.
  - Дитя, - торжественно обратился к принцессе Жрец, - нам будет нужна ваша кровь. Не бойтесь, я сделаю все не больно. Еще вам придется снять обувь и раздеться принцесса, чтобы по пояс войти в воды Гуатто и не осквернить их. Ваши прекрасные волосы будут защищать обнаженное тело от случайных взоров, - тихим размеренным голосом продолжал говорить Куртен Роган. - Мы бросим в воду выкуп, золотые монеты и будем ждать знак от Всевышнего. А вы Магистры зажгите свечи из Храма и поставьте их кругом. В центре постелите покрывало, а мне подайте чашу, что я взял с Алтаря Храма.
  Остберн неохотно выпустил руку Клеомы, и Жрец сделал ей на запястье надрез. Кровь тонкой струйкой стекла в чашу, и мужчина ободряюще улыбнулся девушке. Все засуетились и занялись важными приготовлениями. Принцесса немного замешкалась, но под проницательным взглядом Жреца смутилась и стала медленно раздеваться.
  - Можете остаться в сорочке, - покровительственно разрешил седовласый Куртен. Она у вас из тонкой ткани, - но локоны распустите и расчешите. Они энергетические проводники в тонкий Мир, туда устремится ваша душа, там она переродится и вернется к нам. Девушка все исполнила и послушно ждала новых распоряжений от Жреца.
  - Идите дитя, окунитесь в воды Гуатто, а мы будем читать заклинания. До полночи осталось мало времени. Будем ждать знак от Богини Боанды. Она благословит твою кровь в чаше, и ты сделаешь глоток Смерти и Жизни.
  Клеома стояла в теплом озере и с тревогой прислушивалась к голосам Магистров. Вдруг раздался странный нарастающий гул, и она почувствовала под ногами подземные толчки. Ее сердце бешено заколотилось и резко замерло. Вода вокруг забурлила, напоминая кипение, и несколько больших капель проплыло по воздуху и упало в чашу с кровью принцессы. Там полученный раствор стал похож на расплавленное золото и принцесса, немного помедлив, все же выпила божественный напиток. Голова Клеомы резко закружилась и она почувствовала, что куда - то летит.
  - Богиня услышала наш зов, - выкрикивал Жрец, а тело девушки медленно поднялось из воды и опустилось на покрывало, - не прекращаем читать заклинания, чтобы не случилось!
  Над поляной осело огромное черное облако, из которого вырывались яркие молнии. Они с неимоверной скоростью метались в воздухе и хотели пробиться на землю к телу Клеомы, но незримая сила не пускала их. Принцессу стало трясти, ее волосы метались по сторонам, как от сильного ветра. Она побледнела, под глазами появились темные круги, а губы посинели. Остбер был жутко напуган, но продолжая неистово читать заклинания, мысленно моля у Богини помощи. Со временем черная туча стала светлеть и засеребрилась. От нее пошел свет и тепло. Наступила беспокойная тишина, и Магистры с Верховным Жрецом замерли в тревожном ожидании, но истеричное верещание Куара заставило всех вздрогнуть. Стало очевидно, что птица уменьшается и постепенно исчезает.
  - Она дышит? - Остбер не мог больше сдерживать свои эмоции. Он обнял холодное тело, укутывая в покрывало и стал его прижимать к своей груди и трясти. - Девочка, дорогая моя, борись! Не отдавай им свою душу! Слышишь? Не уходи, вернись к нам! Ты же хотела жить, любить и быть счастливой. У нас все получилось, ты только вернись!
  И, принцесса застонала и пошевелилась, а мужчина продолжал прижимать мокрую девушку, целовать ее лицо и плакать, не стесняясь своих слез радости.
  - ОНА меня отпустила, - прошептала Клеома и попыталась улыбнуться. Ее смущало, что она находилась в объятьях мужчины в одной тонкой сорочке, но ей было так хорошо и спокойно ощущать на себе его горячие руки. - Эта прекрасная женщина меня отпустила. Я хотела остаться с ней в том прекрасном дворце, но сердце стремилось вернуться назад. Мне хочется пить, - девушка с трудом сглотнула и закашлялась.
  - Где ты так долго бродила? - Верховный Жрец был возбужден и озадачен, а Остбер поднес к губам принцессы чашу с водой. Клеома с благодарностью кивнула и принялась жадно пить. - Кто тебя отпустил? Ты должна была сразу вернуться, как только почувствовала холод смерти.
  - Где бродила? Наверное, в Мире Теней, - принцесса пыталась все вспомнить. - Моя голова закружилась, и я увидела яркий свет. Мне так захотелось в него попасть, согреться в его лучах, что я полетела к нему навстречу. Там было очень красиво. Я проносилась над полянами с самыми прекрасными цветами. На них отдыхали девушки и молодые мужчины. Они приветливо улыбались мне и звали к себе. Но, вот я увидела самый удивительный и сказочный дворец, в котором сидела божественно красивая женщина. Она спросила, чего я хочу, чего жду, а мне хотелось остаться с ней и преданно служить этой величественной Богини.
  - Почему ты отказываешься от возможности стать повелительницей судеб на Легарде, - удивлялась она. - Ты сможешь казнить неугодных и заставить всех обожать себя, повиноваться любым твоим капризам. Ты будешь блаженствовать в любви, тебе будут поклоняться правители и Жрецы. Думай девочка, думай, пока еще есть время.
  - Мое тело и душа человека не может вынести такую непосильную ношу даже для мага моей силы. Ты повелительница наших судеб, и это мне нужно покориться тебе, - отвечала я со слезами великой любви к ней, и была готова остаться в Мире Теней, но услышала голос, что взволновал мою душу. Он звал меня и молил вернуться.
  - Я хочу назад в Легард, - был мой ответ после недолгих раздумий, - у меня там остались дела и мечты, которые хочу исполнить, - стыдясь своих ничтожных желаний, запинаясь, пролепетала я, и тут же меня выбросило сюда на поляну.
  - Еще немного и мы могли тебя потерять, - Жрец Куртен доброжелательно усмехнулся и заклинанием высушил волосы и сорочку принцессы, - с тобой говорила Богиня смерти Хель. Это чудо, что она тебя отпустила. Ты ей чем - то понравилась. Не надо было идти на Свет, у тебя могут быть проблемы со здоровьем и магией. Но, нам пора уходить. Пусть Ее Высочество оденется. Назад мы можем открыть портал и скоро окажемся в замке. Нам всем не помешает отдохнуть.
  - А, что будет со мной, - Клеома занервничала и осторожно освободилась из объятий своего профессора, - мой дар исчез? Я не зря рисковала?
  - Здесь мы все равно проверить ничего не сможем, но твоя птица исчезла, значит, ты потеряла дар, но, к сожалению и магическую силу, - ответил ей самый старший из Магистров. Он понял, что Куар это фамильяр принцессы. - Тебя вернули из Мира Теней, у нас все получилось. Ритуал был проведен по всем правилам и законам магии. Не нужно волноваться. Сегодня необходимо отдохнуть, а завтра мы еще раз все проверим. Встреча с Богиней Хель жестокое испытание.
  - Да, конечно, - принцессе пришлось согласиться, - вы все устали. Я утром попытаюсь взором привлечь понравившегося мне молодого адепта и проверю себя, - и девушка, суетливо натягивая платье и башмачки, искоса посмотрела на притихшего Остбера, которому незаметно для всех улыбнулась. Мужчина не принял шутку, нахмурился, и мысли его были далеко невеселые.
  Профессор провел Клеому до самой ее комнаты, но был молчалив и задумчив. Еще раз успокоил девушку, что все будет хорошо, и простился до утра. Принцесса тоже устала, но была так возбуждена происходящим, что долго не могла уснуть, и вспоминала все подробности ритуала.
  - Мне так тревожно на душе, - горестно вздохнула она, - а я должна радоваться, меня ждет впереди жизнь без запретов. Почему я грущу. Наверное, просто запуталась и не знаю, как распорядится этой свободой. Назад во дворец не тянет. Там все напоминает о затворничестве, и друзей не смогла приобрести. У сестер теперь свои семьи. Останусь в Академии, познакомлюсь с адептами других рас, уже интересно. Остбер сможет наблюдать за мной и помочь с проблемами в магии. Жаль, если я лишилась всей силы, тогда меня тактично попросят покинуть замок. Профессор мне нравится, но я даже боюсь подумать, чтобы проявить к нему хоть малейший интерес, хотя он и считает себя нефилимом. Огнар погиб, ответив на мою страсть, и такой участи я больше никому не желаю. Нужно жестко контролировать свои чувства, пока не пойму, что дар полностью исчез. Очень жаль Каура, но может он еще вернется ко мне.
  Так принцесса и заснула тревожным сном и ее мучили кошмары, которые утром она не могла вспомнить.
  - Привет, я Астиба, - раздался у нее над головой бодрый голос, и Клеома резко распахнула глаза, - не понимаю, меня направили в эту комнату, и дверь была открыта, но тут одна кровать и багажа моего нет. Неужели я ошиблась? Тебя как зовут?
  - Думаю, ты ошиблась и, прости, тебе лучше уйти, - принцесса была не против соседки и девушка выглядела впечатляюще, но она еще не проверила результаты ритуала и сейчас разволновалась.
  - Конечно, раз ты против знакомства, удаляюсь, - пожала плечами высокая девушка с длинной серебряного цвета косой и огромными серыми глазами с вертикальными зрачками, - жаль, ты мне понравилась.
  - Я не против знакомства, но у меня небольшие проблемы со здоровьем. Временами происходят неконтролируемые выбросы энергетических потоков, - принцесса немного лукавила, - это может навредить тебе, поэтому я в комнате одна. Сегодня с утра Магистры решат этот вопрос, тогда ты сможешь ко мне заселиться. Я буду рада новой подруге.
  - Понятно, - засмеялась девушка, - но я дракон и меня не так легко напугать или причинить вред. Не волнуйся, мы подружимся, ты милая и глаза у тебя не злые, а виноватые.
  - Дракон? - Клеома задохнулась от восхищения, и все время думала называть свой титул этой девице или промолчать. В Академии не кичились своим происхождением, а гордились силой. - Ваша раса такая редкость на Легарде, а ты похожа на воительницу. Я тоже хочу такую одежду и клинок. Надоели пышные юбки, что мешают движению. Хочется научиться защищать себя и уметь ездить верхом.
  - Поэтому меня и приняли в Академию в середине занятий, - гостья была довольна произведенным впечатлением, - а одежду можно купить у торговцев из соседнего поселения, когда в выходные дни пойдем на прогулку. Адептам разрешают так одеваться. Ладно, мне нужно найти свою сумку с вещами. Вечером загляну, если не прогонишь.
  - Обязательно приходи, - принцесса была взволнованна и радовалась такому неожиданному знакомству, но по старой привычке смотрела или в сторону или прикрывала веки, - я буду счастлива снова увидеть тебя.
  Время тянулось медленно для Клеомы. Она ждала прихода Остбера. Хотелось быстрее убедиться, что Боги забрали свой дар, но профессор не торопился и девушка начала злиться.
  - Сама пойду к нему в комнату. Один раз я там была, когда приходила за книгами и рукописями для индивидуальных занятий. Он должен понимать, как для меня все это важно и, что я сильно волнуюсь. Пусть поможет проверить мой энергетический потенциал, а потом продолжает спать.
  И Клеома все же опустив низко голову, смело отправилась в левое крыло замка, где проживали все профессора. На ее решительный стук в двери некоторое время никто не открывал. Потом к ней вышел встревоженный с растерянным взглядом Остбер. Такой мощный мужчина, смуглый с зелеными глазами в обрамлении темных ресниц. Великолепная грива, слегка взлохмаченных черных волос, прикрывала широкие плечи. Красиво очерченные губы сжались в узкую полоску. Он был босой и одет в одни брюки без рубашки, а его удивленный взгляд без смущения рассматривал принцессу. Хотя досада притаилась в зеленых глазах мужчины. Таким без мантии и капюшона предстал пред ней красавиц Магистр.
  - Что - то случилось? Почему ты не в своей комнате? Тебе нужно было хорошо отдохнуть и ждать меня, - проговорил он хриплым после сна голосом, и девушка почувствовала его недовольство.
  - Я не могу в таком напряженном состоянии отдыхать, - раздражение нарастало, и тут принцесса увидела за спиной профессора обнаженную девушку, что прикрыла грудь белокурыми локонами и нагло улыбалась. В ее карих глазах плескалась удовлетворенность и пресыщенность счастливой самки. Казалось, она сейчас облизнется от сытости и заурчит. У Клеомы горло сдавило спазмом, и она не могла вымолвить ни слова. Зло накатывало тошнотой, и она закашлялась, прислушиваясь к своим обычным ощущениям во время приступа неконтролируемого гнева.
  - Я не слышу внутри себя энергетических потоков, которые вырывались бы наружу, при любом проявлении эмоций, - принцесса с испугом и растерянностью смотрела на мужчину, сразу забыв о ревности и мести. - У меня в теле нет прежней мощи! Там пусто!
  - Не нервничай, все хорошо. Это значит, что у нас все получилось. Мы же хотели достигнуть именно таких результатов, - Остбер нервно усмехнулся и пригладил рукой прядь волос, что упала ему на глаза, - иди к себе и постарайся успокоиться. Не ходи больше никуда. я закажу в твою комнату завтрак, и дай мне время привести себя в порядок. Позже мы сходим к Главе Академии, пусть он тебя внимательно осмотрит. Профессор оглянулся, увидел рядом стоящую обнаженную Юстину с ироничной улыбкой, и его лицо исказила презрительная гримаса. Теперь он понял, кто в принцессе вызвал ярость.
  - Хорошо, мне действительно нужно успокоиться, - Клеома опять же по привычке несколько раз глубоко вздохнула и быстро направилась к лестнице. Маг, сильно хлопнув дверью, громко и неприлично выругался.
  Он уже жалел, что не смог отказать Юстине в близости, когда она вечером навязчиво предлагала себя, но выпитое вино сделало мужчину сговорчивым и уступчивым.
  - Зачем ты вышла при адептке в таком неприглядном виде? - злился молодой Князь. - Не очень умно предавать огласке наши отношения. После окончания Академии тебя ждет сговор с Вожаком вашей расы. Ты оборотень из стаи серых аниотов. Ваши девушки должны выбирать самцов из своих собратьев, связь с человеком покроет тебя и всю семью позором. Ваш Сговор и дальнейшее Соединение неизбежно, иначе тебя могут приговорить к позорной смерти.
  - Ты же Магистр и мог бы вызвать моего будущего супруга на поединок, а потом легко победить, - глаза любовницы профессора наполнились злыми слезами. - Мы могли бы жить вместе в твоем княжестве. Ради тебя я могу отказаться от потомства и семьи.
  - Твой род не допустит такого позора, и ты это всегда знала Юстина. Сколько бы я не побеждал твоих избранников, на их место придут другие. Я не хочу истребить всю вашу расу и сам за это попасть в узилище, - Остбер, как любой мужчина не терпел выяснений отношений, женских слез и начал раздражаться. - Сейчас меня ждет много дел, а у тебя занятия. Прощай, и больше не приходи, я не пущу. Так будет лучше для нас обоих.
  - Дело не в моей стае, - девица порывисто одевалась и пыталась сдержать рыдания, - ты меня не любишь и никогда не любил. Знаю, что сама себя предложила тебе, но никто из нас не властен над своими чувствами. Неужели та юная принцесса с золотыми волосами смогла завладеть твоим сердцем?
  - Ты права, мы не властны над чувствами, но нам приходится их все время контролировать. Это в наших силах. Ты разумная девушка и со всеми проблемами справишься. Вожак сможет осчастливить тебя потомством и со временем придется смириться с положением супруги семейства. Страсть недолговечна, и ты очень скоро раскаешься о своем поспешном решении, - Остбер подошел, осторожно обнял Юсину и дружески поцеловал в щеку. - Принцесса тут совсем ни при чем. Я дал слово Королю охранять его дочь от нее же самой. Кажется, у меня получилось, но не так, как мечтала Клеома. Боюсь, что она все же прогневила Богиню Смерти отказом от дара и потеряла всю магическую силу, - последние слова он проговорил очень тихо.
  - У меня нет к ней сочувствия. Мое сердце наполнено ревностью и злорадством. Даже ради тебя я бы никогда не смогла подружиться с этой девчонкой, и раз мы расстаемся, то я вообще ничего не могу обещать, - Юстина ухмыльнулась и со всей страстью поцеловала своего возлюбленного. Ему пришлось подчиниться.
  Клеома сидела в своей комнате и ее била нервная дрожь. Девушку очень потрясла сцена с обнаженной любовницей профессора, но она сейчас больше тревожилась, что потеряла свою магическую силу.
  - Конечно, у Магистра могла быть женщина. Меня это не должно удивлять. Он заботился обо мне, как о дочери Короля и опасной для окружающих особей адептке. Не его вина, что я навыдумывала себе лишнего. Хорошо, что не устроила прямо там скандал, иначе выглядела бы глупой и истеричной девчонкой. Лучше мне подумать о своей незавидной участи.
  Так и бичевала себя принцесса, пока к ней не зашел расстроенный Остбер.
  - Что ругаешь себя, что согласилась на ритуал, - серьезно спросил он, глядя в голубые глаза, полные печали и скорби. Сердце мужчины наполнилось сочувствием и жалостью, но он сдержал свои эмоции. - Полностью потерять силу, это для каждого мага огромное несчастье. Будем надеяться, что не все так плохо. Помнишь, что знания это тоже великая мощь? Мы еще поборемся с Богами. Пошли к Главе Академии и выслушаем его вердикт и советы.
  Отвечать Магистру принцессе было нечего. Он и так все понимал. Девушка быстро собралась, стараясь не встретиться с мужчиной взглядом, и они уже через пять минут сидели в кабинете Главы Академии.
  - Дар ушел, и магия вам стала неподвластна, - Верховный Маг Даммартен был спокоен и сдержан. Седого старца века жизни превратили в невозмутимого скептика, а Клеома была готова упасть в обморок от услышанного приговора. - Хорошая новость, что она полностью не перегорела, хотя ее мощь равна силе новорожденного ребенка. Вам нужно искать древние амулеты и артефакты, которые помогут возродить утерянную в Мире Теней магическую силу. Там господствует Богиня Хель, и она изощренно отомстила непокорной. Хорошо, что ты дитя у нее ненадолго задержалась, иначе Тьма все до капельки бы высосала. Идите, изучайте древние руны, для этого я открою вам доступ в тайную библиотеку, и пусть вам сопутствует удача. Еще помните про Свет. Он великая сила и подвластен тем, кто идет к нему с открытыми и чистыми помыслами.
  - Спасибо Верховный, - профессор учтиво склонил голову и попрощался, - мы вняли твоим советам, и будем искать пути к спасению.
  - Прощайте, - пискнула адептка и схватилась за локоть Магистра, чтобы не упасть, - благодарю за помощь.
  Принцесса и Остбер долго молчали пока не зашли в комнату девушки. Принцесса была подавлена и хотела остаться одна, поэтому разговор не поддержала.
  - Надежда есть. Будем работать, - мужчина понимал, что никакие уговоры и клятвы сейчас не подействуют на Клеому, поэтому подошел к окну и замолчал. Уходить он не хотел.
  - Я сегодня познакомилась с девушкой Астибой. Она дракон. Можно ее заселить ко мне в комнату? - после долгого молчания заговорила принцесса, а ее глаза смотрели на профессора с мольбой. - Мы с ней подружились. Это теперь одна из привилегий моего положения, как простого человека. И, разрешите мне ходить на занятия по боевому искусству и верховой езде. На остальных я буду глупо и жалко выглядеть, потеряв силу. Пока мне не хочется возвращаться во дворец. Но, если будет такой приказ, я подчинюсь.
  - Не будет такого приказа, - профессор пытался оставаться спокойным, - если сама не захочешь. Не забывайте Ваше Величество, что у нас много дел, и вы, как знаток древних языков, должны мне помочь. Обещаю, скучать вам не придется. Ритуал прошел, как задумывали, но я очень сожалею, что вас не предупредили, что нельзя долго странствовать по Миру Теней. Можно было и совсем там остаться. Это моя оплошность и я всеми силами попытаюсь вам помочь восстановить утраченные силы. Но, и вы должны не терять надежду и действовать.
  - Я сама просила вас о помощи, - Клеома горда вздернула подбородок, - и знала, что иду на риск. Простите меня за глупые капризы. Я просто испугалась, но со временем успокоюсь. Мне нужно время, чтобы все осознать и смириться с неизбежным.
  - Нет, мы же договорились, что будем бороться, а смиряться. Я нашел, как уничтожить ваш божественный дар, значит, и добудем сведения, как восстановить утраченные силы, - Магистр отошел от окна и его зеленые глаза зажглись рабочим азартом. - Это было бы просто, потеряй вы их при работе с заклинаниями или битве, но их забрала Тьма и это будет сложнее. Я сказал сложнее, но не невозможно. А, сейчас нам не помешает отобедать. Физические силы тоже пригодятся.
  - А, как с моей драконицей? - заблестели голубые глазки принцессы надеждой.
  - Нет проблем. Сегодня же прикажу пересилить ее к вам, и поздравляю с первым другом, - открыто улыбался мужчина, а Клеома залюбовалась его красивым и мужественным лицом. Жаль, что он чужой избранник.
  - Со вторым, первый мой друг, это вы, - притворно нахмурилась девушка и усмехнулась, - или вы не согласны?
  - Скорее всего, я ваш покорный слуга, - насмешливо склонился Остбер и, как воин приложил правую руку, сжатую в кулак, к сердцу, - но дружбу принимаю и заверяю вас в своей верности.
  В это время принесли обед, и разговор о делах на сегодня прервался. А, вечером, как и обещал Магистр, в ее комнату заселилась Астиба.
  - Уф, не могу поверить, что я выбралась с того вертепа, - счастливо смеялась девушка, - у нас первокурсников в комнате было пять особей и все мои соседки оборотни. У меня на них непереносимость еще с детства. Наши поселения были враждебно друг к другу настроены. А, у тебя привилегии в замке?
  - У меня друг профессор Остбер, - настроение у Клеомы тоже поднялось, - он не смог отказать в моей маленькой просьбе.
  - Профессор твой друг? Признавайся, кто ты и вообще назови свое имя, - драконица не переставала говорить и заодно распаковывала свои вещи. - Сразу понятно, что не простая поселянка, раз поступила в Академию, но и на дочь торговца или богатого горожанина не похожа.
  - Я младшая принцесса Клеома, - тихо проговорила девушка и быстро добавила, - но титулы здесь ничего не значат, адептов уважают за силу, а она у меня очень слабая. Я ее после одного важного ритуала потеряла.
  - Сочувствую, - Антиба стала серьезной, - у каждого у нас своя невеселая история жизни. Я вообще осталась одна на Легарде и ничего не знаю о своей настоящей семье. Сила дракона в наших предках и роде, а где их искать я не знаю. Может профессора помогут мне раскрыть тайну моего рождения.
  - Разве ваших особей вообще в нашем Мире нет? Я читала по истории, что они обосновались за большими водами в горной местности и не имеют никаких связей с людьми и другими расами. Может это только миф, - сопереживала принцесса подруге, - но ты же как - то оказалась на наших землях.
  - Я не рискнула одна пойти на поиски. Сначала, надо знания получить, - тягостно вздохнула драконица, - ты не смотри, что я вся такая крупная и сильная. Мне всего четырнадцать лет. Мы рано взрослеем, а потом долго не стареем. Это я тоже успела прочитать в умных книжках.
  - Ты еще совсем ребенок, - удивленно ахнула Клеома, и не привыкшая много говорить немного рассказала о себе, - а мне семнадцать и все я их провела в одиночестве у себя в замке. У меня никогда не было друзей, и даже кормилица боялась моих вспышек гнева и сбежала от меня из дворца. Правда, есть сестры, но они тоже сторонились наших встреч, а я и не настаивала на близких отношениях. Мы часто по мелочам ссорились, хотя я их все равно люблю.
  - Ты и сейчас опасная? - насторожилась Астиба и ее глаза хищницы неприятно сузились. - Советую на меня не нападать, это может плохо для тебя закончится. Дружба дружбой, но моя шкура мне дорога.
  - Говорю же, что всю силу потеряла после ритуала, - тяжело вздохнула Клеома и опять загрустила, - меня теперь каждый может обидеть.
  - Пусть попробуют, - драконица кому - то неизвестному пригрозила кулаком, - у, все мужики сволочи и захватчики, а этот самый ничтожный тип побоится меня искать. Одно слово самцы похотливые. Я тебя не дам в обиду, не волнуйся, со мной не пропадешь.
  - У тебя были неприятности? Не расскажешь мне? - принцесса занервничала. - За этими стенами замка тебе больше нечего бояться. Профессора заботятся о своих адептах и не отдадут тебя стражникам города. У Магистрата свой Совет и свои законы. Поэтому меня сюда родители и отдали.
  - Я здесь не по своей воле, так решил мой бывший возлюбленный. Хорошо, я все расскажу тебе, мы же теперь подруги, - Астиба удобно устроилась на кровати и немного помолчала. Ее глаза блестели от слез, но девушка повернулась на бок, положила руки под щеку и тихо начала свое повествование.
   - Сколько себя помню, я жила в доме двух неплохих людей, но не проявляющих ко мне особой заботы, ласки. Они кормили меня, одевали, научили семейному ремеслу. Мы ходили в лес за гибкими прутьями из лозы, чтобы плести лукошки и корзины для различных хозяйственных целей. В них можно было носить продукты, а те, что с крышками предназначались для переноски багажа или мелких животных. Когда подросла, помогала продавать их на местном рынке. Дела у родителей, так называла этих простых людей, шли неплохо, и я училась в школе грамоте, местным танцам и пению в Храме.
  - Ты злишься на них, что они были простыми людьми? - осмелилась задать вопрос принцесса, когда драконица надолго замолчала.
  - Нет, я тебе объясняю, как мы в действительности жили. Я точно не успела узнать, но думаю, что они нашли меня в лесу и вырастили, как могли. Без большой любви, правда, но меня хорошо одевали, я не голодала, хотя и много работала. Однажды, я торговала на рынке, ко мне подошли несколько мужчин. Один из них самый молодой по виду был хозяином, а остальные прислужники. Они купили три большие корзины и щедро заплатили за товар по приказу своего господина, который много шутил и смеялся. Говорил, как я красива и что должна жить в богатых покоях, а не тяжело работать. Когда прощался, заказал еще два лукошка и попросил их принести к нему в замок. Так я поняла, что покупателем был сам молодой граф Алесандр Барго.
  - Я слышала о нем от сестер, - обрадовалась принцесса, - он бывал у нас на балах. Им немного была увлечена Фалика, но серьезных отношений не получилось. Значит ты из другого государства, не из нашего Королевства?
  - Да, я из Аниото. У нас много простых людей и оборотней, с которыми мы враждуем. А, граф оказался красивым, смелым, очень веселым и щедрым человеком, - было видно, что воспоминания не радовали Астибу, но она продолжила свой рассказ, - мне так хотелось его увидеть, что не могла дождаться тот день, когда отправлюсь в замок. Я тщательно принарядилась, распустила волосы и предвкушала наше первое свидание. И, оно меня не разочаровало. Алесандр пригласил пообедать с ним. Потом мы прогуливались по саду, где он читал стихи, нежно держа мою руку, говорил комплименты, и я не смогла отказать ему в поцелуе. Это близость вскружила голову. Мне хотелось ласки объятий, но разум возобладал над чувствами, и я запросилась домой.
  - Нет, моя дорогая, - граф стал сразу серьезным, - ты останешься со мной в замке. У тебя будут самые шикарные наряды, драгоценности, личная прислуга и я буду в твоем распоряжении. От тебя жду только ласки и послушания. Будь здесь хозяйкой.
  - Какая яркая любовь. Он предложил тебе Соединение? - затаила дыхание Клеома, завидуя подруге.
  - Как - бы не так. Я простая поселянка и вдруг супруга графа, - Астиба не могла больше спокойно лежать и резко встала. На ее руках стала проявляться чешуя и она, чтобы немного успокоиться несколько раз глубоко вздохнула. - Он меня даже от родителей прятал, пока они не уехали в загородный дом на отдых.
  - Граф силой заставил тебя остаться? - принцесса сопереживала подруге - Не могу в это поверить. Он мне не показался таким жестоким человеком. Как внешность обманчива. Хорошо, что у сестры с ним ничего не получилось.
  - Сначала надеялась, что родители придут за мной. Они же знали, куда я отправилась, и могли пожаловаться Главе стражников, но Алесандр только смеялся над моими жалкими попытками защититься. Он дал им золота и сказал, что я сама захотела остаться в замке. Конечно, им пришлось поверить графу, и так я оказалась в неволе.
  - Он не посмел взять тебя силой! - Клеома подошла к подруге и обняла за плечи. - Я все расскажу отцу, и граф понесет заслуженное наказание.
  - Нет, - печально усмехнулась драконица, - этот мужчина не унизился до насилия. Но, днем признаваясь мне в любви, он все ночи проводил с фаворитками, ожидая, когда мне надоест заточение, и я сама попрошу пощады. У него была ко мне страсть, и он хотел ее удовлетворить не спеша, с наслаждением.
  - Ужасно! Как мне жаль, что я лишилась своего дара, - принцесса от негодования сжала кулачки, - он бы сам в муках корчился от любовной лихорадки, ползая у моих ног и скоро бы умер.
  - Не волнуйся, я нашла, как наказать незадачливого любовника, - зло засмеялась драконица, - он надолго запомнит простую девушку, плетельщицу корзин.
  - Что ты смогла сделать в охраняемом замке? - не поняла ее золотоволосая красавица.
  - Не забывай, что я за особь, - Астиба хитро прищурилась. - Много дней во мне накапливалась злость, ненависть и обида за все унижения, и я частично перевоплотилась. Сначала сама испугалась, подумала, что рассудка лишилась, но потом решила, что мне Боги помогают, и перестала сопротивляться, расслабилась. Представь полную трансформацию дракона в человеческой комнате, и ты поймешь, что я сделала с замком графа, когда полностью отдалась сладкой мести. Мне даже жалко его стало, но это уже потом.
  - Там могли погибнуть люди, - ахнула принцесса и нервно засмеялась, - не очень ли это жестоко?
  - В моем крыле замка не было прислуги. Только пара стражников около дверей всегда дежурили, но они получили по заслугам. Я ж не убийца, пришлось немного обождать, дала время народу, перепуганному от моего рева, выбежать во двор, только потом повеселилась, - Астиба натянуто улыбнулась и осторожно высвободилась из рук Клеомы. - Не хочу больше говорить о нем, давай отдыхать.
  - Но, что было потом? Ты же не могла вернуться домой. Тебя бы пленили и посадили в узилище, - принцесса готова была не спать всю ночь и слушать увлекательную историю подруги.
  - Пусть попробуют. Я теперь не простая поселянка, а дракон с магическим даром. К моему слову прислушаются, а Граф сам не посмеет сводить со мной счеты. Вдруг я тут не одна, - серые глаза девушки сверкнули сталью, а черные зрачки опасно расширились, - но, если правду говорить, когда очнулась в лесу в человеческом облике и обнаженная, то ужасно испугалась. Долго плакала в незнакомом месте и решила идти наугад, куда тропинка приведет. Пришла на берег речки, и мне захотелось искупаться, чтобы смыть всю горечь с души и воспоминания о грязных приставаниях графа. Я долго плавала, наслаждалась теплой водой, и оттягивала момент, когда мне придется решать, что же делать дальше. Солнце садилось за деревья и в лесу становилось темно. Когда я не спеша вышла на берег и распустила косу, чтобы просушить волосы там меня ждали три огромных рыжих волка. Это были огнеяры, оборотни.
  - Они напали на тебя? Ты с ними сразилась? - принцесса не знала, ей жалеть несчастных волков, или сопереживать подруге.
  - Мне нужна была помощь, а не битва пусть и с нашими вечными противниками, - Астиба опять устроилась на кровати и укуталась в одеяло. - Я была голодной, голой и не знала куда идти. Они долго обнюхивали меня, сопровождая свои действия недовольными рыками, а потом один из них перевоплотился и заговорил со мной, совсем не смущаясь нашей с ним наготы.
  - Мы тебя видели на рынке, девушка с серебряными волосами. Ты торгуешь корзинами. Почему ты оказалась одна и в таком виде в нашем лесу?
  Пришлось мне рассказать, что сбежала от графа и прячусь тут, так как домой не могу вернуться. Про то, что я чудовище с крыльями, огромными лапами и разнесла по камешку замок, умолчала.
  - У тебя запах очень странный, не человека. Не бойся, мы с самками не воюем. Пойдешь с нами, и с тобой будет говорить наш Вожак, - оборотень показал рукой направление и зашагал первым. За мной лениво шли два других волка. Их поселение удивило меня. Вдоль широкой и чистой улицы стояли дома, построенные из дерева, вокруг было много цветов и лавочек для отдыха. Росли фруктовые деревья. Девушки с распущенными волосами с самыми разными оттенками рыжего, ходили в длинных шелковых платьях. Многие мужчины были только в набедренных повязках, а на ногах носили сандалии. На меня особого внимания никто не обращал и мы вошли в высокий особняк, что разместился на широкой площади. В одной из комнат за столом с бумагами и книгами сидел, низко склонив голову, крупный мужчина. Когда он пристально взглянул на меня, резко встал и его черные омуты глаз на мгновение сверкнули восхищением и желанием. Я замерла от исходящей от него уверенности, спокойствия и от смущения скрестила на груди руки. Они у меня дрожали. Забыв о стеснении, следила, как перекатываются мышцы под рубашкой на руках и широкой груди этого могущественного самца, смотрела на узкие бедра в кожаных брюках, и не смогла отвести взгляд от циничной усмешки на его тонких губах. При этом не посмела вымолвить ни слова приветствия.
  - Катриан, мы нашли эту самку в лесу у реки, - громко заговорил мой провожающий, а я совсем забыла, что мы в комнате не одни и от неожиданности вздрогнула, - она бежала из замка графа Алесандра Барго. Ее запах не человека, но я не могу понять чей. Эта женщина ищет защиты, но тебе решать ее судьбу.
  - Бартли тебе нужно одеться, и принеси одежду для гостьи. Когда я вас научу прилично выглядеть? Ты должен быть примером для других воинов, - Вожак говорил строго, но его глаза лукаво улыбались, - а Сильвана пусть принесет еды и вина.
  - Я был на обходе, не таскать же с собой все эти человеческие тряпки, - недовольная гримаса исказила лицо молодого самца, - сейчас все будет исполнено.
  Когда мы остались одни, огнеяр предложил мне пройти в другую комнату и привести себя в порядок. Там была ванная комната и туалет, за что я была благодарна мужчине. Но, не успела я причесаться и заплести косу, как двери со стуком открылись, и в комнату вошла высокая, крепко сложенная девушка с огненной копной волос и зелеными глазами. Она схватила меня за руку, прижала к стене и злобно зашептала прямо на ухо.
  - Не подходи даже близко к Катриану. Если увижу тебя в его постели, загрызу, слабая человечка. Думаешь, я не понимаю, чего ты разделась и явилась в наше поселение обнаженной? Он мой и у нас скоро состоится празднество Соединение. А ты иди к своим сородичам и там ищи свою судьбу. Вожак может увлечься тобой на время, но супругой огнеяра тебе никогда не быть. Запомни мои слова, - и девица, чтобы уже напугать наверняка выпустила когти и провела ими по моей щеке. Конечно, я не испугалась, она не видела моих лап.
  - Мне тоже очень нравится один мужчина, а у него есть возлюбленная, - принцесса пригорюнилась, - а напугать ее, у меня теперь нет ни дара, ни силы. Любую битву проиграю.
  - Не собираюсь я драться из за самцов и тебе не советую. Пусть они добиваются нашей любви, - Астиба даже побледнела от негодования. - Хочется настоящих чувств со Сговором и благословением в Храме, а они только в постель хотят затащить, а как супругой назвать, так я не подхожу.
  - Ты не побоялась этой Сильваны? У вас произошло слияние? - Клеома хотела знать все подробности, - это страшно?
  - Это восхитительно и прекрасно, если любишь по - настоящему и ужасно больно, когда тебя предают, - драконица больше не могла сдерживаться и горько расплакалась. - Лучше бы меня его избранница избила, загрызла, чем слышать его слова прощания.
  - Вы не совместимы или он разлюбил? - принцесса прилегла рядом с подругой и обняла ее, целуя в мокрую от слез щеку. - Была же какая - то важная причина? Не поверю, чтобы хоть какой мужчина мог от тебя отказаться. Ты самая красивая из всех девушек, каких я видела.
  - Катриан тоже так говорил и клялся в верности. Вожак огнеяров прожил два века на Легарде, и многое мог познать и увидеть, но не встретил свою истинную пару, чтобы получить потомство. Он твердил, что мой редкий запах тревожит и манит его, и мы оба не смогли сдержать свою страсть. Даже Сильвана сдалась, глядя на наши счастливые и сияющие от любви лица, но я думаю, что она испугалась угроз Вожака. Этот могущественный оборотень не прощал своим подданным неповиновения. Я ни минуты не жалею, что стала его женщиной. Все ночи, проведенные с этим невероятно нежным и лучшим мужчиной невозможно забыть. Его поцелуи, волшебные ласки и невероятную, ненасытную силу самца.
  - Почему вы расстались? - ничего не понимала Клеома.
  - Перед нашим походом в Храм я больше не могла, не хотела скрывать свою сущность и во всем призналась будущему супругу. На поляне в лесу прошла полную трансформацию, и он был шокирован. Нет, он был ошарашен! Сговор пришлось отложить, и тогда я из древних книг оборотней узнала, что я дракон. Катриан, когда немного пришел в себя, то был готов признать меня своей избранницей, но тут бунт подняла та самая Сильвана, дочь одного оборотня из уважаемого древнего рода огнеяров. Весь народ поселения был против нашего Союза. Вожак стал тревожиться, что я взбунтуюсь и затею сражение. Ему пришлось уступить стае, а мне помог поступить в Академию. Он обещал все уладить с нашим будущим, когда все успокоятся.
  - Они же сами с двумя ипостасями, почему тебя не приняли? - принцесса верила всем сердцем, что любовь должна победить. Так всегда было в книжках, которые она читала. - Для тебя хорошо, что он не дал окончательного ответа. Вы еще сможете быть вместе.
  - Я для них оказалась чужой и опасной, - грустно усмехнулась Астиба. - Не переживай подружка, у меня много планов на будущее и страдать будет некогда. Мне бы найти свою стаю и узнать, как сюда попала. Может Вожак огнеяров, как бы не был хорош - не моя судьба.
  - Вот и я думаю, как узнать, что мужчина твоя пара? - Клеома виновато шмыгнула носом. - Мне уже второй очень сильно нравится, но так же не бывает, если настоящие чувства. Значит, у меня что - то с разумом происходит или гормоны бушуют.
  - Ну, и забудь, - драконица перевернулась на спину и сладко потянулась, - у нас вся жизнь впереди, еще не таких самцов встретим. Давай отдыхать, устала я, почти всю ночь проговорили.
  Подружки полные надежд на прекрасное будущее быстро уснули без кошмаров и видений.
  ГЛАВА 6.
  Профессор Остбер пригласил Ее Высочество в тайную часть библиотеки замка. Она находилась в подвальном помещении не высокой башни. На принцессе была одежда, которую они купили с подругой на рынке, и выглядела девушка в ней хрупкой, но самой красивой воительницей.
  - Что будем искать? - эхом разносился под каменным высоким сводом длинного коридора тихий голос принцессы. - Здесь есть записи о драконах? Астиба очень хотела все узнать о своих сородичах.
  - Здесь только знания самых выдающихся умов Легарда. Они подскажут нам, что и где искать, чтобы помочь тебе восстановить силу, - мужчина пытался быть сосредоточенным на деле, но ему так хотелось обнять эту золотоволосую красавицу, прижать к сердцу и защитить от всех невзгод. Он был готов отдать свою жизнь, силу, но вернуть счастливый свет в эти голубые глаза и увидеть улыбку на прекрасном личике. Магический огонь в его руках тускло мерцал, и Остбер решительно шагал вперед. - О драконах она сможет расспросить профессора по истории Миров и сходить в обычную библиотеку. Это не тайные знания, которые могут навредить адептам.
  - Хорошо, я ей скажу, - Клеома сочувствовала своей единственной подруге и очень хотела ей помочь. Даже о своих проблемах стала меньше думать.
  - Да, не любят Духи замка пускать в эти святые места людей. Мы нарушаем их уединение и покой. Заглянем в эти двери. Туда меня ведет магический путеводный знак, что нам выделил Глава Академии, - Обстер протянул к замку руку с артефактом, что позволял открывать любые двери. - Здесь веками хранятся письмена Архимага Энтора, так же его последователей и учеников.
  - О, я слышала о таком Архимаге, - с восхищением и уважением проговорила девушка, - но он же не умер с такой то могущественной силищей?
  - Энтор отошел от дел, и уже двести лет, как его никто не видел, - железные двери со скрипов открылись, и в помещении засеребрился свет, - но вот все свои знания, полученные за многие века жизни, он оставил нам. Будем искать его труды о древних артефактах.
  - Но, тут столько полок с книгами, свитками и письменами, - принцесса растерянно осматривалась по сторонам, - нам за всю жизнь их не перечитать.
  - Задобрим духов и попросим у них помощи. Они любят кровь и, как ни странно мелодичные напевы, - профессор достал из сумки флакон, осторожно раскупорил его и поставил на стол у стены, а музыку призвал магией. Потом он говорил на древнем языке легардов и делал непонятные пассы руками.
  Несколько минут в комнате звучала приятная мелодия, а потом кровь в сосуде забурлила и тонкой струйкой, как змея стала выползать вверх, исчезая там прямо на глазах.
  - Они приняли наш дар, - с облегчением вздохнул Остбер, и подбадривающе улыбнулся Клеоме, она радостно кивнула в ответ, - будем ждать ответной любезности.
  - Они помогут нам? - не успела договорить девушка, как с полок стали вылетать рукописи и стопками укладываться на стол. Их набралось достаточно, чтобы просидеть в подземелье несколько дней.
  - У нас нет другого выхода, будем читать, - развел руками профессор, отвечая на удивленный и растерянный взгляд девушки. - Кто сказал, что получать знания легко, но они нам очень пригодятся в жизни. Мы не зря потратим здесь время. Ищите, Ваше Высочество все, что может противостоять божественным силам. Заговоры, заклинания, даже проклятья и конечно артефакты и амулеты. Пусть нам придется обратиться к темным силам, мы рискнем.
  Так в тайной библиотеке принцесса и профессор просидели целую неделю, и выходили оттуда, чтобы поужинать и немного поспать. Рано утром завтракали и опять шли на поиски за спасительной информацией.
  - Есть! - закричал Остбер, а Клеома от неожиданности вздрогнула и выпустила из рук толстую книгу. Она глухо упала на пол, но девушка только смотрела с надеждой на профессора, а на ее глаза навернулись слезы. - Есть, я обнаружил нужный нам артефакт!
  - Где он? - облизнув пересохшие от волнения губы, чуть слышно спросила принцесса. - Как выглядит? Мы найдем его?
  - Не так быстро, как хотелось бы, - восторг от долгожданной находки сразу померк, - он находится в Бордигере. Это место хотя и варварское, и славится жестокостью, но все ее мужчины самые лучшие и фанатично отважные воины. Они не брезгуют темной магией, и нам придется ответить им хитростью и коварством. О честной битве не может быть и речи.
  - Мама писала мне, что сестра Горсия стала супругой Властителя этого государства. Туда мы легко попадем, и возможно получится договориться с этим Субираном Карр о небольшом одолжении мне, как родственнице, - в голубых глазах девушки была надежда и вопрос, но Остбер отрицательно мотнул головой.
  - Нет, дорогая моя девочка, - это обращение на минуту заставило сердце Клеомы радостно забиться, но потом она опять встревожилась, - ты же не думаешь, что Властитель или их Верховный Жрец будут отдавать такой могущественный артефакт в аренду всем просящим. У них у самих много желаний и забот. Тем более тут написано, что его нужно один раз в году перед применением активировать, но, как это сделать неизвестно. Видишь, это 'Шлем из Аксоса'. Его сотворили из сплава многих металлов и благословили на работу несколько Богов. В его состав так же входит арихалк, который можно добыть только в моем княжестве. Украшен он золотыми пластинами. Его по приданию одевал сам Бог битв и сражений, и он подпитывал Всевышнего могущественной силой.
  - Тогда, нам будет нужно этот Шлем выкрасть? - вера на спасение у принцессы с каждой минутой таяла. - Это очень опасно и я не смогу так вами рисковать. Пусть все остается, как есть. Может, со временем силы сами ко мне вернуться или мы найдем иной способ вернуть мне их. Завтра уеду во дворец и буду жить, как простой человек. Думаю, что и монардцы будут удовлетворены таким наказанием убийцы их Владыки. Ведь я скоро умру.
  - Вы Ваше Высочество согласны опять заточить себя в своих покоях, создать семью с простым смертным и через пару десятков лет уйти в Мир Теней? Может, лучше отправиться в рискованный поход и попытаться решить небольшую проблему, которая сделает вас счастливой? - Остбер все больше раздражался и повышал голос. - Не надо за меня волноваться. Я смогу защитить свою и вашу жизнь. Будем действовать неторопливо, но настойчиво. Дай девочка мне клятву, что не сдашься, и мы продолжим бороться. Для меня это очень важно, поверь мне Клеома!
  - Хорошо, - немного помолчав, тяжело вздохнула красавица с золотыми волосами, - вы правы профессор. Я принимаю это сражение, но родители пусть думают, что я отправилась поздравить сестру с Соединением, а вы меня сопровождаете, так как после не сосем удачного ритуала, не можете оставить одну. Что скажете?
  - Мой ответ однозначен. Я согласен, что никто не должен знать о наших подлинных планах. На пару дней вы заедите во дворец, а потом мы отправимся на Бордигеру. Мне тоже нужно подготовиться к такому опасному путешествию и поговорить с Главой Академии. Мы можем задержаться на тех диких землях.
  Клеома с мрачным настроением складывала свои вещи в дорожную сумку, когда в комнату вошла драконица. Девушка по внешнему виду была полностью довольна своей новой жизнью и счастливо усмехалась.
  - Куда собираемся без меня? - заинтересованно спросила она, и улыбка на ее лице погасла. - Ты опять оделась в платье, значит, возвращаешься домой? Неужели нет никакой надежды на твое спасение? Ты так быстро сдалась? Нет, не уходи. Я не хочу еще и тебя потерять навсегда.
  - Послушай Астиба, - принцесса, конечно, не собиралась оповещать подругу обо всех своих планах, но обманывать тоже не хотела, - мы с Магистром решили проверить одно опасное дело, но сначала я заеду во дворец. Нам должны выдать разрешение на посещение Бордигеры. Я полностью не уверена, что у нас все получится, но можно же попробовать. Видишь, пока сдаваться не собираюсь. Давай прощаться, встретимся не очень скоро, если конечно вообще встретимся.
  - Нет, так не пойдет, - драконица даже стала запинаться от возмущения, - ты хочешь одна отправиться в захватывающее путешествие, а я должна оставаться в замке? Бери меня с собой, я точно вам пригожусь, не сомневайся.
  - Перестань Астиба. Это не увеселительная прогулка, а сложная работа. И, как ты понимаешь, не мне решать такие вопросы, - Клеома растерялась от напора подруги, - что скажет профессор Остбер, у тебя же занятия.
  - Ну, пожалуйста, упроси его. Он тебя послушает, - заканючила драконица и скорчила умилительную гримасу. - Скажи, что со мной будет не так страшно. Я смогу вас защитить от любого зверья и воинов. А занятия обождут, сейчас тебе нужно вернуть силу, а потом будем вместе продолжать учебу. Мне спешить некуда и меня никто не ждет.
  - Уговорила, - засмеялась Клеома, рассуждая, что это вовсе неплохая идея, - много стражи для сопровождения мы с собой взять не сможем, это вызовет подозрение, а ты во второй ипостаси заменишь большой отряд воинов. Одним видом перепугаешь всех до смерти. Думаю, и Магистр с нами согласится.
  - А я, что говорю, - повеселела драконица, - давай собираться. Я никогда в жизни в настоящем королевском дворце не была. У меня и платья подходящего нет.
  - Мы адепты Академии и не на бал едем. Я тоже могу быть в одежде воительницы, - фыркнула принцесса, - главное отца убедить, что у меня все хорошо, иначе никуда не отпустит. Ну, эту сложную миссию доверим профессору Остберу, пусть он внушит родителям необходимость нашей поездки.
  ГЛАВА 7.
   Ее Высочество Горсия задумчиво сидела в своих покоях замка супруга и Властителя, ожидая свое первое с ним слияние. Она с горечью вспоминала их знакомство во дворце и кривилась в ироничной ухмылке. Девушка была в тонкой ночной сорочке, и, чтобы сильно не дрожать крепко обхватила себя руками. Даже огонь огромного камина не мог согреть ее, а у Мурда, который улегся мурлыкая у ее ног, не получалось успокоить расшалившиеся нервы хозяйки. Прислуга застелила широкую постель шелковым бельем, помогла хозяйке переодеться ко сну и низко кланяясь, удалилась.
  - Он сразу напугал своей мощью, которая угнетающе действовала на разум. От его голодной, хищной улыбки, меня передернуло, а сердце сжалось от тягостного предчувствия беды. Субиран смотрел, как собственник и на душе становилось скверно и тоскливо. Не этот мужчина должен был стоять рядом со мной. Не от него мне хотелось бы иметь детей и вместе встретить старость. Но, я дала свое согласие, и было поздно что - то изменить, чтобы не навлечь на Королевство гнев этих варваров. Как во сне прошел Сговор в Храме Бога Аэнгуса, и сегодня после долгого похода по ужасным дорогам в Бордигере состоялось шумное празднование первого дня нашего Соединения.
  Принцесса резко встала, положив Мурда на подушку, и не обращая внимания на его недовольное урчание, подошла к окну, рассеянно глядя во двор. С нижних этажей еще доносилась музыка, стук посуды и громкие крики пьяных гостей. Девушка отгоняла тревожные мысли и пыталась вспомнить поучения матери, как себя вести с супругом в постели. Сейчас она не хотела ощущать даже невинных прикосновений этого мужчины, не говоря об их интимной близости. Внизу по каменным плитам бегали опасные звери с оскаленными пастями, и их рык полный ненависти и злобы заставил Горсию поморщиться от омерзения и отойти дальше от окна. Она еще раз взглянула на себя в зеркало, провела рукой по пышным рыжим локонам и зажмурилась, глубоко вздохнув.
  - Если меня так будет трясти все предстоящие с супругом ночи, то лучше нам было бы вообще не встречаться. Хотя Фалика сначала тоже не была увлечена своим супругом, но, когда они прибыли на энергомобиле к нам во дворец, чтобы поздравить меня, я увидела влюбленную до безумия пару. Позже сестра ужасно переживала, отправляя Предводителя на битву с монардцами. Столько слез было пролито. Жаль, что я их встречу не видела. Представляю, как она встретила своего воина победителя и любимого. Может зря я тогда капризничала и отказалась стать супругой гиррона. Он оказался красивым и приятным во всех отношениях мужчиной.
  - Не стоит так тревожиться, - котяра лениво потянулся и картинно зевнул, мысленно пытаясь успокоить хозяйку, - у Властителя ты не единственная женщина и он не так часто будет посещать нашу спальню. Видела ту смуглую самочку, что преподносила Субирану чару с вином? Ее взгляд обещал блаженство и всяческие удовольствия.
  - Она не одна поедала глазами моего супруга, - у Горсии уходил страх, уступая место раздражению, - неужели он предпочтет этих девиц мне, принцессе Легарии? Я, как маг и обманутая женщина могу ему доставить много неприятностей. Не советовала бы ему злить меня.
  - Не забывай моя покровительница, что Властитель тоже не лишен силы и сможет отомстить непокорной супруге, - Мурд стал увеличиваться в размере, встал с постели и прилег у камина. - Ты красивая и необычная для их расы особь. Стань для него желанной, доставь мужчине особенные удовольствия, и он будет у твоих ног каждую ночь. Ваша красота принцесса сможет сделать из мужчины раба, и он будет исполнять все прихоти и пожелания любимой супруги.
  - Я сама еще не знаю, чего хочу от этого Союза. О любви тут не может идти речь. Меня родители отдали этому варвару, чтобы наше Королевство можно было назвать Империей. Посмотрим, как себя поведет Субиран, - но Горсия не успела договорить, когда услышала гулкие шаги в коридоре и по ее телу пробежала нервная дрожь. - О, Боги дайте мне мудрости, терпения, и пусть он будет нежен со мной и любезен.
  В комнату, распахнув настежь двери, неровной походкой вошел Властитель. Его взгляд черных глаз был рассеян от выпитого вина, и он неуверенно прошел к кровати, тяжело садясь на ее край. Длинные темные волосы ему заплели в косу, а на голове красовался золотой обод с красным драгоценным камнем посередине. Мужчина снял кожаную куртку и остался в перевязи на могучем обнаженном торсе. Хорошо еще меча с собой не прихватил.
  - Сними, - сказал он негрубо, но настойчиво, и вытянул ноги в сапогах, пристально рассматривая обескураженную принцессу, - я сегодня устал и хочу видеть твое внимание и заботу, как и подобает настоящей бордигерке.
  - Сними, не упорствуй, - ментально поучал Мурд, потом уменьшился в размере и проскользнул в приоткрытую дверь, - что взять с вахлака, не раздражай его перед слиянием. Я буду рядом, если понадобится помощь.
  - Позову, - в голос усмехнулась Горсия, представив себе, как ее котяра прыгает на голое тело супруга и вонзается когтями в филейную часть, - не уходи далеко.
  - Тебя рассмешила моя просьба? - Субиран был удивлен реакцией супруги. Он ожидал дерзких слов и обвинений в свой адрес, и это его бы позабавило и раззадорило перед интимной близостью, а сейчас он не знал, как себя вести. Разозлиться или простить этой юной деве такое непочтение.
  - Ну, что вы Выше Величество, я благодарна вам за оказанную честь, - принцесса с силой потянула за сапог и поняла, как можно больнее уязвить супруга. Она низко склонила голову и опять расхохоталась, притворно сдерживая рвущийся со всхлипами смех. - Могу и штанишки снять и песенку на ночь спеть, раз так нещадно притомились. Приказывайте, все исполню, - и Горсия резко стянула второй сапог и бросила его далеко в сторону. Хорошо в камин не попал.
  - Я рад, что тебе весело, - оскалился в хищной улыбке мужчина, и девушку передернуло, смеяться ей сразу расхотелось, - тогда и в постели ты будешь такой же услужливой, послушной и ловкой.
  - Конечно, мне юной и невинной не сравниться с познаниями ваших фавориток, - принцесса все больше раздражалась, - буду рада взять у вас уроки мастерства. Раз женщины так ревностно ищут ваших встреч, значит вы хороший и нежный партнер. Буду признательна за понимание и уважительное отношение. Любви не прошу, вижу, что никогда ее не получу, поэтому не ждите ответной страсти.
  - Для неопытной девицы, у тебя очень много познаний и острый язычок. Лучше бы Ваше Высочество родительница научила, как доставить наслаждение супругу, а не устраивать скандалы и истерики в первую ночь после Соединения, - Субиран стянул с себя штаны и снял перевязь. Положил широкие ладони на бедра и насмешливо уставился на оторопевшую принцессу. Резкий ответ так и застыл у девушки на устах, она обхватила себя дрожащими руками и сильно зажмурилась, чувствуя, как бессильные слезы покатились по разгоряченным щекам. Через минуту разорванная рубашка упала к ее ногам и Горсия распахнула веки. Ее взгляд встретился с его незлым и даже ненасмешливым, а скорее похотливым и где - то безучастным взором черных глаз. Смотреть вниз на восставшую плоть супруга принцесса не решалась.
  - Мне страшно, - прошептала она онемевшими от волнения губами, а суетливые ладошки пытались безуспешно прикрыть большую и прекрасную грудь.
  - Глупости, - мужчина вел себя сдержанно и на удивление спокойно, но дыхание у него участилось. Он взял Горсию на руки, небрежно бросил на кровать и склонился над ней всем своим могучим телом, - тебе понравится, и ты сама будешь ждать нашей близости. Расслабься и получи удовольствие. Обещаю, что буду терпелив и осторожен, - и он впился страстным поцелуем в такие манящие и пухлые губки девушки.
  - Ужасно, ужасно, ужасно, - твердила, как заклинание Горсия, слушая храп супруга, который лежал на спине, широко раскинув руки, - как к такой пытке можно привыкнуть, да еще желать этого каждый день. Я же не мазохист. В романтических книгах Фалики было все иначе. Каждое прикосновение мужчины должно было приносить ощущение сладострастия, истомы и блаженства. Почему мне было больно, противно и мерзко, а на душе сейчас скверно, как будто там наследили грязными сапогами. Я еще глупая ревновала его к той смуглянке! Пусть он так мучает ее, сколько пожелает, только бы ко мне дорогу забыл. Как болит живот и крови много, - принцесса с тихим стоном поднялась и прошла в ванную комнату. Там она помылась прохладной водой, и ей стало намного легче.
  - Не понимаю, - Горсия осторожно легла на постель, но уснуть не получалось, хотя она и вымоталась за два часа слияния, - я же видела счастливые, полные страсти глаза Фалики. Почему у нас не так, - слезы горьким потоком скатывались на подушку, - чем я прогневила Богов. Какие еще мучения ждут меня в будущем, в которое мне до ужаса страшно заглянуть. Нет, я не сдамся, - всхлипнула девушка и почувствовала под рукой теплое тело Мурда, - я буду счастлива и любима, - и она прижала мохнатое тельце к груди и скоро заснула.
  Утром Горсия проснулась в скверном настроении, но радовало одно, что супруга рядом не наблюдалось. Завтрак прислужницы ей принесли в комнату, переменили постельное белье и помогли одеться. Наряд состоял из юбки с высокими боковыми разрезами. Ее украшали, разной длинны цепочки, висящие на бедрах. Верх короткого лифа был отделан глубоким декольте и бусами из разноцветного бисера. На ногах красовались кожаные сандалии с ремешками. Волосы распустили, водрузили на голову золотой венец, но уже с голубым камнем. Девицы объяснили, что он отлит из арихалка и восстанавливает магические силы носителя.
   Сидеть в комнате не хотелось, хотя тут было прохладно, а за окном нещадно палило солнце. Боли прошли, но она была еще бледной и с покрасневшими от слез глазами. Принцесса все равно решила прогуляться по парку, отказавшись от сопровождения воинов. Хищников днем не выпускали из клеток, их запирали в подвалах замка, а больше она никого не опасалась.
  - Ты будешь моим охранником, - рыжеволосая красавица провела рукой по черной и шелковистой шерстке огромного кота, - не думаю, что мы встретим здесь много народу. Пошли под тень тех могучих деревьев. Хорошо, что ветер разгулялся, так легче дышится.
  - Скоро он пригонит грозу, Ваше Величество, - Горсия резко повернулась на приятный женский голос и увидела, склонившуюся в уважительном поклоне свою смуглую соперницу, - вам лучше не отходить далеко от замка. Непогода начинается внезапно, а лавина дождя может напугать вас и даже нанести вред. Надо было взять с собой Хранителя. Вам Властитель не приставил такого воина?
  - Нет, такого разговора не было. Я и от стражи отказалась. Мы всегда с сестрами свободно гуляли у себя во дворце. Но, спасибо за предупреждение, - принцесса повернула в сторону замка и сейчас с интересом рассматривала девушку с синими глазами, совсем не чувствуя к ней ни озлобленности, ни подозрения или недоверия. - В комнате было скучно, и мы решились с котиком прогуляться. А вы? - вопросительно смотрела Горсия.
  - Меня зовут Римма Джун, но вы можете звать меня просто Риммой. Я дочь Главного Воителя Кристана. Мы живем в большом особняке, что находится в городе Варберг. Отец очень часто бывает по делам в замке, и я сопровождаю его. У нас в Бордигере много праздников, интересных гуляний, и я могла бы вас познакомить с бытом нашего народа и его обычаями. У вас такой прекрасный кот, но нереально большой.
  - Я благодарна тебе за такое предложение. Мне будет нужна здесь подруга и доверительное лицо, с которым я могла бы посекретничать, и рассказать о своих девичьих проблемах, - принцесса удивилась своим ощущениям, но девушка ей понравилась, хотя та и пыталась навязать свою дружбу из за какой - то своей еще непонятной выгоды. - Мурд мой фамильяр. В нем моя частица души, магическая сила и поэтому мы всегда вместе.
  Девушка понимающе махнула головой, но промолчала.
  - У тебя есть избранник, Римма? Ты очень красивая и из благородной семьи, - на такой безобидный вопрос смуглянка покраснела, стушевалась и потупилась, - неужели не влюблена ни в кого?
  - Нет, я в свободном выборе, - две прекрасные соперницы подошли к дверям замка, охраняемые воинами и их разговор прервался. - Встретимся завтра. Вы согласны прокатится верхом? У нас нет привычных для вас лошадей, но наши лунмы красивые и преданные людям животные. Их стойла на левой стороне крепостной стены. Там утром и встретимся. По городским дорогам после грозового ливня не поездишь, а по парковой брусчатке будет неплохо прогуляться и подышать свежим воздухом. Наши апартаменты с отцом внизу в левом крыле, а вам нужно подняться на лестницу. Прощайте.
  - Договорились, - Горсия приветливо махнула рукой и улыбнулась, - я буду ждать встречи. Громкий рокот грома напугал принцессу, и она ускорила шаг, с тревогой прислушиваясь к дождевым потокам за окнами.
  В коридоре ее догнала старшая прислужница и передала приглашение Властителя к праздничному столу в общей зале. Немолодая дама болтала несмолкая о выборе прически, платья и украшений, а Горсия думала о встречи с супругом, и ее сердце сжималось от неприязни к нему и гадливости.
  - А, кто будет на пиру? - отсутствующим голосом спросила она. - Я думала, что все приглашенные на Соединение покинули замок.
  - Многие задержались еще на несколько. Такой обычай нашего государства. Почти все гостевые комнаты заняты. Еще некоторые городские торговцы заглянули к Властителю с поздравлениями и заодно надеются разрешить свои проблемы. Вы так прекрасны Ваше Величество, - льстила дальше девица, - что должны красотой затмить всех женщин Бордигеры. Властитель любит красивых и богато убранных женщин, как и все наши мужчины.
  - Отказаться не могу? - Горсия не хотела показывать своего раздражения, но резкий голос и стремительная походка выдавали ее плохое настроение. - Я себя неважно чувствую после вчерашней ночи.
  - Так непринято, - старшая прислужница была в замешательстве, - Его Величество будет недоволен. Он придет, чтобы сопроводить вас на пир. Все примут ваш отказ, как оскорбление к супругу и всем гостям. Вы сможете раньше покинуть пир, сославшись на нездоровье, но совсем проигнорировать приглашение нельзя. Празднество Соединения будет продолжаться целую неделю.
  - Хорошо, - тяжело вздохнула принцесса, - придется потерпеть. Я готова для переодевания и выходу к гостям. Мне придется положиться на ваше знание местной моды и полностью довериться вам.
  - Можете не волноваться, - низко склонилась дама, - я не посмею прогневить или огорчить Властителя Субирана и его любимую избранницу. Вы будете божественно прекрасны.
  И действительно в одежде, которая почти не скрывала восхитительно стройное тело рыжеволосой красавицы, обвешанной, в буквальном смысле с ног до головы, золотыми украшениями, она больше походила на Богиню, чем на простую женщину пусть и принцессу Легарии. Супруг вел себя обходительно, но не более того. Он много ел и пил. Со снисходительной улыбкой принимал поздравления и дорогие подарки, а когда начались танцы, приглашал на них молодых женщин. Движения пар привлекли внимание Горсии. Девушки плавно касались щеки партнера, который отвечал тем же движением. Они плотно соприкасались бедрами и смотрели друг другу в глаза, медленно кружась по залу. Потом мужчина обнимал ее за талию, а она нежно обхватывала его за плечи. Субиран танцевал с Риммой, и девушка не сводила с мужчины влюбленных глаз, сияющих, как сапфиры, а он покровительственно улыбался и что - то говорил ей на ушко. Горсию задело такое поведение супруга, и она захотела демонстративно покинуть пир. Ее уже не волновало, что о ней подумают гости и сам Властитель.
  - Неплохо танцуют, - прозвучал рядом приятный, но насмешливый мужской голос. Девушка встрепенулась и остановилась. - Вы тоже находите их красивой парой? Мой брат любит горячих женщин, а вы красавица с огненными локонами очень холодная и невозмутимая.
  - Нужно уметь зажечь огонь в сердце женщины, он сам не разгорится, - принцесса с интересом посмотрела на заговорившего с ней бордигерца. - Нас не представили. Вы родной брат Субирана?
  - Только по отцу, матери у нас разные. Меня вчера не было в замке и прошу принять мои запоздалые поздравления, - прищурились серые глаза и смеялись, а у Горсии затрепетало сердце, заставляя смутиться и покраснеть. - Можете звать меня принцем Кардасом. Вы хотели уйти, но я прошу вас остаться, - он склонил голову в учтивом поклоне и предложил ей руку для танца.
  - Смотрите на мои движения и позвольте себе кружиться, как подсказывает вам ваше воображение, - у мужчины были длинные волосы каштанового цвета, которые он завязал черной лентой в высокий хвост, а виски выбрил. Он быстро понял замешательство девушки и был настойчив. - Это несложно, слушайте музыку, и смело вперед. Я буду рядом и поддержу в нужный момент.
  Пришлось Горсии согласиться, и она об этом не пожалела. Горячие ладони Кардаса собственнически легли на ее талию, и по телу девушки пробежала дрожь томления. Кареглазая красавица встретилась с взглядом серых глаз и поняла, что заинтересована этим мужчиной и желает его ласк и поцелуев. Именно этого мужчину она видела стоящим рядом в своих видениях. Этот воин с мечом в руке оберегал ее от невзгод и предательства, и слезы счастья заволокли прекрасные очи Горсии.
  - Я сама виновата, что поддалась на уговоры матери, не отнеслась серьезно к своему дару и дала согласие на Соединение с Субираном. Мы с супругом чужие друг другу люди. Не понимаю, зачем ему был нужен наш Союз, - ругала себя принцесса и все же одна предательская капля скатилась по ее щеке.
  - Вы расстроились больше, чем я мог предположить, - Кардас прекратил танцевать, и отвел Горсию в сторону. - Простите за бестактность, но я могу поговорить с Субираном. Думаю, он не хотел вас обидеть. Сегодня было много выпито вина, а Римма настойчива в достижении своих желаний.
  - Нет, это вы простите меня. Мой супруг тут ни при чем, - быстро говорила девушка и натянуто улыбалась, - просто горестные воспоминания и несбыточные надежды. Я, наверное, тоже злоупотребила крепким напитком и очень скучаю по дому и по родным.
  - Брат? - к ним подошел ухмыляющийся Властитель, окидывая проницательным взглядом супругу. - Не ожидал тебя так рано увидеть в замке. Как дела на нашей границе с Аниото? Ее воины не пытаются навязать нам сражение? А огнеяры еще не примкнули к людям?
  - С ними скоро будет подписано мирное соглашение, которое подтвердил Магистрат. Они не рискнут сунуться к нам. Все документы у меня в комнате, - мужчины пожали друг другу руки, - завтра все обсудим подробнее. У них там очень сильный маг оборотень разрушил замок графа Адриана Барго и им сейчас не до битвы. Его лазутчики ищут преступницу по всему Легарду. Говорят, это очень красивая женщина с серебряными волосами.
  - Утром жду тебя в кабинете, - у Субирана был строгий взгляд, и как всегда он был сдержан и холоден, - а сейчас мне нужно проводить супругу в ее покои. Она устала и нервничает.
  - Я не могу сегодня разделить с вами ложе, - краснея и запинаясь, говорила Горсия, когда они вошли в ее спальню, - у меня боли и кровавые выделения.
  - Хорошо, - после минутного молчания, ответил Властитель, - сегодня я вас оставлю одну. Но, не забывайте, что вы моя супруга и должны подарить мне здоровое потомство, а не плакаться о своей участи на плече моего брата. Вы сами согласились на наше Соединение и должны выполнять свой супружеский долг.
  - Знаю, что вам нужен наследник, - потупилась Горсия, - я постараюсь исполнить ваши требования, и больше не буду раздражать вас своим присутствием. Я смогу больше времени проводить во дворце родителей, а вы и дальше любите своих горячих и наглых женщин. Не вам суждено растопить лед сердца холодной принцессе. .
  - Не надо обвинять меня во всех грехах и пороках. Может, я не так ласков, не умею льстить женщинам и говорить комплименты, но вы тоже не горите ко мне любовью и нежностью. Да, вы надменны и холодны, как лед. Могли бы проявить немного заботы и внимания. В ваших глазах страх и обида. Не хватает только мести. Думаю, что с помощью моего брата там возродится и злоба, - Субиран откланялся и покинул комнату, громко хлопнув дверью.
  - Уф, сегодня удалось отказаться от слияния, но завтра он опять придет, и я испытаю все муки преисподней. Скорее бы зачать сына и он оставит меня в покое. Кажется, ему тоже не очень хочется возиться со мной, - рассуждала Горсия, с облегчением вздохнула и удобно устроилась в постели. - Странно, Субирану уже немало лет, хотя он и выглядит молодо. Значит, магическая сила неслабая. Неужели за это время никто из женщин не был достоин подарить Властителю наследника. Почему он выбрал супругой неизвестную принцессу далекого Королевства. Насколько я поняла, здесь не приветствуются титулы, скорее ценят богатство и мощь.
  - Мурд, - тихо позвала она своего фамильяра, - хватит нежиться у камина, завтра днем отоспишься. Разузнай, с кем развлекается по ночам Властитель. О чем говорит с приближенными, какие в государстве проблемы. Мне все интересно знать. Потом мы и за принцем Кардасом, этим красавчиком воином понаблюдаем. Он всколыхнул в моей душе очень приятные чувства, но так ли он благороден, если стал открыто ухаживать за супругой брата и раскрывать его неприглядные тайны. Эти расследования немного развлекут меня в чужом замке.
  - Ты же знаешь хозяйка, что все твои ощущения передаются мне, и я тоже страдаю, - был недоволен котище, но послушно направился к двери, при этом резко уменьшаясь в размере. - Зачем тебе любовные переживания и сердечные волнения. Это ни к чему хорошему не приведет. Ты супруга Властителя Бордигеры и должна быть ему верной спутницей, чтобы ни случилось. Такую клятву взял с вас Верховный Жрец в Храме Аэнгуса.
  - Вот мы и посмотрим, как ее исполняет Субиран. Иди Мурд и принеси нужные сведения. Вовремя полученные знания, это огромная сила против наших врагов, - принцесса сладко потянулась, зевнула и прикрыла глаза, - а влюбляться пока рано. Мне бы с одним ненасытным самцом разобраться.
   Рано утром Горсию разбудил ее фамильяр, забравшись всей тушей на живот хозяйки и жалобно замяукав.
  - Вредный усатый монстр, - капризно простонала принцесса, и взлохматила шерсть кота, - только не говори, что уже пора вставать. Мне такой восхитительный сон приснился, а ты все испортил. Представляешь, мы с Кардасом летали, и у меня от восхищения захватывало дух. Потом он так нежно и ласково поцеловал меня, прижимая к своей мускулистой груди, что я едва не лишилась чувств. Это так необычно и тревожно.
  - У тебя Ваше Величество запланирована верховая прогулка с соперницей и еще кто - то обещал не влюбляться, хотя бы в ближайшее время. Так что кому вставать, а кому и отдых за труды праведные полагается. Я всю ночь лазутчиком работал, а ты нежилась в теплой постельке, - котяра принял безмятежный вид и стал методично умываться, - но, если тебе важнее эротический сон досмотреть, я тоже не против еще пару часов подремать.
  - Ладно, уговорил, - засмеялась Горсия, неохотно поднимаясь, - я сейчас позову прислужниц, они помогут мне подготовиться к поездке верхом, а ты подробно передавай всю информацию, что тебе удалось нарыть, желательно без видений. Ночные игры своего супруга я не хочу лицезреть. Как бы я не относилась к нему, мне будет неприятно. Короче, общаемся ментально.
  - Не скажу, что у Властителя ночь была бурной или романтичной, - неторопливо начал свой рассказ Мурд. - Он вызвал к себе Старшего Воителя и дал указания строго и тайно охранять некий серебряный Шлем, что спрятан в одной из пещер горного кряжа Аксос. Этот артефакт был привезен воинами с острова Криот. Субиран говорил, что из за этого дара Богов, наполненного чистой энергией погибло много воинов и у него есть сведения, что сейчас его хотят украсть, чтобы использовать для темных ритуалов.
  - Я слышала про этот каменистый остров, что изобилует россыпями золота и серебра. Нам про него рассказывал профессор Лестор, - принцесса заинтересовалась такой полезной информацией. - Он появляется из морских вод примерно раз в пятьдесят лет, и никто не знает, когда это точно случится и когда его опять поглотят могущественные непокорные даже Всевышним шквальные волны. Очень опасное место. К нему боялись подходить корабли, чтобы не затонуть в огромных водоворотах. А, чем примечателен и полезен людям это Шлем?
  - Это древний могущественный артефакт и этим все сказано, - Мурд лениво пошевелился и опять предался воспоминаниям, - он может, если не все, то очень многое. Властитель не говорил о его способностях, а только просил хорошо охранять и, что он сам его скоро навестит.
  - Понятно, надо поискать нужные свитки и книги, - принцесса вышла из ванной и прислужницы стали делать ей массаж с ароматическими маслами. - Что еще от меня скрывает мой супруг?
  - К нему заглянула белокурая девчонка, думаю одна из прислужниц. Ничего так хорошенькая малышка с большой грудью. Все время глупо хихикала и ласкалась к нему, но твой супруг и к ней особой нежности не проявлял. Пару раз использовал и выпроводил из своей спальни. Одно слово вахлак.
  - Давай без подробностей. Ты уверен, что это была не Римма? Мне показалось, что на балу он проявлял к ней заинтересованность. Они так мило беседовали и улыбались друг другу. Со мной он всегда сдержан и строг.
  - Ну, ту стройную смуглянку не спутаешь с пышногрудой красоткой. Я бы и сам от такой кисоньки не отказался, - кот издал громкий выдох, и прислужницы с опасением покосились на огромное животное, - простые кошки меня не привлекают.
  - Ты у меня уже пятнадцать лет, - Горсия приказала принести ей и ее питомцу легкий завтрак, потом сама быстро переоделась в костюм для верховой езды, - значит по меркам животного мира довольно взрослый мужчина. Никогда не задумывалась, что тебе нужна пара. Как же нам быть с тобой?
  - Никак, - Мурд печально заурчал, - у меня разум человека и я увлекаюсь женщинами, а не хвостатыми самками. Жаль, что я не оборотень и у меня нет второй ипостаси. Это значительно украсило бы мое существование. Хорошо, что ты не познала плотской любви и не жаждешь слияния с мужчинами, тогда мне пришлось бы и простыми кошками не брезговать.
  - Ужас! - вскрикнула вслух Горсия, чем напугала прислуживающих ей девиц. Надменно извинилась, и продолжала общаться ментально. - Я отошлю прошение в Магистрат, вдруг они смогут тебе помочь. Оборотням запрещено обращать людей в себе подобных, но ты же не человек и их яд может не правильно подействовать на тебя. Здесь много вопросов, и на их решение нужно время. Потерпишь?
  - Я сильно не жалуюсь и не уверен, что мне нужен такой стресс. С женщинами так все сложно и непредсказуемо, - кот скорчил задумчивую мордочку, - давай не будем торопиться. Я хочу жить спокойно. Не забивай свою головку всякой ерундой.
  - Тогда я на прогулку. В парке замка не опасно и ты можешь отдыхать. Если что случится, я пошлю зов, - и принцесса вышла из комнаты.
  Римма, как и договорились, ждала Ее Величество у входа в одноэтажное каменное здание. Она уважительно приветствовала супругу Властителя, а под уздцы держала двух животных очень похожих на лошадей, но намного крупнее и с длинной шерстью. У них была маленькая голова, вытянутая шея и уши торчали на голове, напоминая рога.
  - Ого, - восхитилась редкими животными Горсия, - они такие величественные и гордые. У них умные глаза.
  - И очень добродушные. Эти красавцы совсем нековарные особи, - девушка дотянулась и погладила морду лунмы, - с ними можно дружить.
  - А с тобой? - рыжеволосая красавица пристально взглянула на Римму, и, проговорив несложное заклинание, легко оседлала зверя. - Тебе можно доверять и называть своей подругой? Ты со мной не лукавишь?
  - Нет, - замешкалась смуглянка, и повторила маневр принцессы, - я не умею хитрить и скрывать свои чувства. Отец всегда говорит, что у меня все на лице написано.
  - Он прав, я сразу прочитала по твоим глазам, что ты влюблена во Властителя. У вас с ним романтические отношения? - Горсия хотела казаться безразличной, но глаза потемнели и сузились. Она пришпорила животное, и тот не спеша вышел на дорогу. - Не могу сказать, что мне приятно за вами наблюдать, и твоя дружба со мной подозрительна.
  - Нет, Его Величество очень благородный и честный, а я дочь его лучшего друга и Старшего Воителя. Субиран видит во мне, если не дочь, то младшую сестру, не более, - девушка судорожно вздохнула и потупилась. - Простите меня, я не хочу вам навредить, но и своему сердцу не могу приказать, чтобы забыть его. Вы же не знаете, какой он отважный, смелый и как предан своему народу. Я хочу видеть его счастливым, но Властителя после Соединения не узнать. Он замкнулся в себе, перестал улыбаться, а у него самая прекрасная и обворожительная улыбка.
  - Странно, что я так на него действую, - принцесса ядовито усмехнулась, - но он не слепой и должен был понять, что ты влюблена в него, - принцесса стала раздражаться, ей не нравились такие восхваления Субирану. Она видела своего супруга совсем другим. - Раз он такой благородный, то мог бы тебя сделать своей избранницей, а не искать счастья в других государствах. Мы с ним чужие друг другу люди. Он ждет от меня только потомство, не более, а я могла бы быть счастливой, встретив свою настоящую судьбу.
  - Я, как женщина ему не интересна, а на вас он странно смотрит, как будто ждет удара в спину. Зачем тогда согласился на такой опасный Союз? Думаю, что Властитель советовался с Главным друидом нашего древнего Леса и тот предсказал ему будущее. У него к вам двойственное отношение. Вы очень красивая и необычная женщина, он хочет вас, но какая - то сила не дает вам сблизиться. Это мое личное мнение и оно может быть ошибочным, - Римма притворно весело засмеялась. - Когда так сильно и по настоящему любишь человека хорошо чувствуешь его душу.
  - Я тоже видела свое будущее, и там со мной рядом стоял совсем другой мужчина. Это был воин с обнаженным в руке мечом, - тяжело вздохнула Горсия и надолго задумалась, вспоминая образ Кардаса. Его смеющиеся серые глаза и услужливую улыбку.
  - Вы видящая? - изумление девушки было неподдельным. - Для Бордигеры это большой дар Богов. Но, странно видеть свою судьбу и согласиться быть избранницей не любимого.
  - Видение было не совсем понятным, расплывчатым, и я прислушалась к советам родителей. Теперь очень жалею об этом, но уже поздно что - либо менять, а поэтому стенать глупо и бессмысленно, - улыбка получилась вымученной и притворной, - будем жить дальше, - и принцесса пришпорила лунму.
  - Вам нужно встретиться со Старцем он научит вас правильно разгадать ваше видение, - прокричала ей вдогонку Римма, и увидела, что Ее Величество догнал принц Кардас. Девушка хитро ухмыльнулась и решила вернуться в замок. - Не буду мешать этой парочке, - прошептала она.
  - Опасно так мчаться, оседлав это длинноногое чудовище в первый раз, - поравнявшись с рыжеволосой наездницей, мужчина казался обеспокоенным, - вы быстро всему учитесь. И танцевать и ездить верхом.
  - Достойно держаться в седле мне помогла магия, поэтому я ничем не рискую, - учащенное биение сердца говорило, что Горсия была рада встрече, но вспоминая, как супруг отнесся к их знакомству с братом, немного нервничала. - Вы тоже любите утренние прогулки?
  - Не очень, - искренне засмеялся принц, - не представляете, сколько времени я провожу в поездках верхом. Это для вас развлечение, а для меня ежедневная работа. Я увидел вас с Риммой из окна и решил присоединиться. Вы не против моего общества?
  - Конечно, нет, - покрасневшие щечки говорили, что ухаживания принца были ей приятны, - здесь такой красивый парк и много растений, которые не увидишь в нашем Королевстве.
  - Вы только начинаете свое знакомство с Бордигерой и ее народом. Она вас удивит, но я не совсем уверен, что приятно. В Легарии другие законы, уклад жизни и супружеские отношения. Вы знали, что у Субирана до вас было две избранницы? - Кардас хотел выглядеть спокойным и сдержанным, но сжатые в кулаки руки выдавали его волнения.
   - Эти несчастные не могли подарить брату наследников, и были сосланы в дальнюю обитель при Храме Богини Бригид защитницы плодородия и женщин, ждущих потомство. Там они должны были молить ее о милосердии. У брата побывало в постели много наложниц, но результат был один - бесплодие. Жрецы подозревают, что сам Властитель после серьезного проклятья не может иметь потомство, и разрешили ему отпраздновать последнее Соединение с вами. Такое будущее ему предсказал Друид Лейн. Наш вездесущий провидец. Он живет в уединении и считается древним предком бордигерцев. Его разум давно замутнен, но брат доверяет Старцу.
  - Нет, - замотала головой встревоженная девушка и резко остановила лунму, Кардас тоже осадил животное, - этого не может быть. Отец мне ничего не говорил, хотя я всегда была удивлена выбором вашего Властителя. Теперь многое становится понятным.
  - Все тщательно скрывалось, а я был с отрядом воинов сослан на границу с Аниото. За вас принцесса был заплачен богатый выкуп, но ваша красота достойна не только золота, но и преданной любви, - карие глаза мужчины сверкнули злобой, но он сдержался и выдавил вежливую улыбку, - нам пора возвращаться. Простите, что расстроил вас принцесса, но вы должны знать правду и быть готовой защитить себя и свою честь.
  - Он не посмеет сослать меня в обитель, я вернусь в Легарию к родителям, - Горсия была готова расплакаться, но гнев на супруга помог ей сдержаться, - пусть дальше ищет плодовитых самок.
  - Но и там вы все равно останетесь законной супругой Субирана, а это не будет входить в его планы. Но, хочу успокоить вас. Верховный Жрец и Магистрат не разрешат Властителю отпраздновать четвертое Соединение. Вы, как его пара в безопасности, но достойны лучшей участи, чем провести свою жизнь в замке и наблюдать за изменами супруга, - принц взял дрожащую от волнения руку девушки и припал к ней горячими губами. - Вы можете рассчитывать на мою помощь. Я такой же наследник своего отца, как и брат. Все изменится, когда власть перейдет ко мне, и мы сможем поменять законы Бордигеры.
  - Я должна подумать, чтобы принять верное решение, - Горсия одернула руку. - Все, что вы рассказали очень важно, но сейчас я ничего не могу изменить. Субиран мой супруг и предавать его я не собираюсь. Спасибо за прогулку, мне лучше вернуться к себе в комнаты.
  - У вас не будет много времени для размышлений, - принц, ухмыляясь, пристально смотрел в след удаляющейся женщины, и уже совсем тихо добавил. - Вы станете моей супругой и родите мне наследника.
  Последующие вечера празднования Горсия смиренно просидела за столом, отказываясь танцевать и развлекаться. Она выпивала пару бокалов вина, но не притрагивалась к еде. Субиран заинтересованно наблюдал за супругой. Пристальный взгляд как бы пытался найти ответы на волнующие его вопросы. На шестой день воздержания, безнадежно вздохнув, он предложил ей свою руку для сопровождения.
  - У вас сегодня угнетенный вид, Ваше Величество, - Властитель добавил в голос иронии и резко открыл двери в покои Горсии, - будем надеяться, что вы здоровы и лекарь нам не понадобится. Ваши прекрасные карие глаза опять наполнились страхом и обидой. Не думал, что я вас так сильно напугал в нашу первую ночь. Я дал вам достаточно времени для отдыха, но вы так и не позвали меня.
  - Мне было больно, а вы грубо себя вели, - принцесса отвернулась и приказала всем прислужницам удалиться, - и даже не поинтересовались моим самочувствием. Догадайтесь, как я могу сейчас к вам относиться? Конечно, мне страшно, противно и очень мерзко на душе.
  - В первый раз всегда больно, вам должны были это объяснить. Признаю, в тот вечер я много выпил и был не сдержан. Прошу прощения и обещаю впредь быть нежным и терпеливым. У меня сейчас много проблем в государстве и я был раздражен, но, конечно, это меня не извиняет в ваших глазах, - Субиран повинно склонил голову и примирительно улыбнулся. - Не сердись. Сегодня будет восхитительная ночь. Прости и поверь мне, моя юная и капризная супруга.
  - У меня, наверное, нет выбора, - девушка с удивлением наблюдала за преображением Властителя. Улыбка изменила его до неузнаваемости. Перед ней стоял не варвар, а молодой красивый мужчина. Лицо поражало ощущением силы, власти, ума. Черные глаза уже не казались злыми, в них искрились серебряные смешинки, - я должна подчиниться вашей воле.
  - И не пожалеете об этом. Я хочу пробудить в вас чувственность и страсть. Пусть ваши очи излучают любовь и желание, но только не страх, - Субиран сам помог супруге раздеться, взял ее на руки и отнес на постель. Она смотрела, как он сбрасывает с себя одежду, вдыхала чуть терпкий мужской запах и непривычное чувство страсти охватили ее, но так же быстро пропало. Сразу вернулось смущение, робость и легкий страх.
  - Нет, не нужно бояться, - супруг прилег рядом и стал губами ласкать нежное тело своей женщины, не забывая поглаживать сильными руками воина бедра, упругую юную грудь и ягодицы возлюбленной. Она задыхалась от приятного волнения, которое радостью откликалось в ее лихорадочно стучащем сердце, - расслабься дорогая, позволь мне доставить тебе удовольствие. Он поцеловал ее и отстранился, а Горсия сама потянулась губами к супругу, и жаркий поцелуй соединил не только их тела, но и души. Мужчина вошел в нее легко, но его сладостный стон говорил о вожделении, о восхитительных чувствах, которые дарила ему еще не познавшая плотской любви молодая самочка.
  - Мой родной, не отпускай меня. Как хорошо! Я не могу поверить, что мне так хорошо, - выкрикивала, как в бреду принцесса, прижалась к мускулистому, потному телу Субирана, и у нее вырвался хриплый крик полный наслаждения и восхищения. За ним последовал рык удовлетворенного самца и оба любовника, не разжимая объятий, откинулись на высокие подушки.
  - Невероятно. Я никогда не получал такого полного утоления своих чувств. Наши силы равны, и ты действительно моя истинная пара, - Властитель радостно засмеялся и расцеловал прелестное личико желанной женщины, - скажи, что не предашь меня. Дай слово, что мы всегда будем вместе. Я так хочу тебе верить. Вокруг меня и так много врагов и недоброжелателей.
  - Я же давала клятву в Храме и не собираюсь ее нарушать, - Горсия вспомнила разговор с Кардасом, и ей стало неловко, - но и ты дай слово, когда я наскучу тебе, или не смогу подарить наследника, ты отпустишь меня в Легарию к родителям. Я не хочу быть сосланной в обитель к Жрецам.
  - Понятно, тебе уже донесли о моих бывших избранницах, - мужчина опять натянул на себя маску холодного и циничного варвара, тяжело вздохнул и хотел отодвинуться. Но, принцесса не позволила и счастливо улыбаясь, чмокнула мужчину в губы.
  - Не сердись, расскажи мне все сам. Я постараюсь понять.
  - Хорошо, слушай, - Субиран погладил рыжие локоны красавица, зарылся в них лицом и с удовольствием вдохнул дурманящий разум аромат. - Не все жители Бодигеры поддерживают мою власть. Пошли слухи, что я проклят Богами, и они не позволяют мне заполучить потомство, а еще могут так покарать всех женщин государства, если я не оставлю трон. Моя супруга после расторжения Соединения по закону больше не может стать ничьей избранницей, и ей одна дорога в обитель Жрецов. Так делали наши предки, так поступил я. Нас ожидает жестокое сражение с воинами из Аниото, а тут внутри государства кто - то поднимает смуту. Кто тебе рассказал о моих проблемах?
  - Почему ты выбрал меня в супруги? - Горсия не спешила выдавать Кардаса. - У меня дар видящей, но он не показал наше с тобой будущее. Со мной стоял совсем другой мужчина.
  - Странно, - стал задумчивым Субиран, - очень странно. Понимаешь, моя магическая сила подавляла энергетику простой женщины, и она не могла зачать дитя. Никакого проклятья не существует. Друид Лейн уверен, что дар всех трех принцесс Легарии, благословляемых Богами поможет, и одна из вас подарит мне потомство, а я сохраню трон, и мы будим счастливы. Поэтому, я выплатил твоему отцу большой выкуп, и было подписано соглашение о соединении наших земель в будущем. Я торопился отпраздновать этот Союз, который мне подарил самую прекрасную женщину. Ты сожалеешь, что стала моей супругой? У тебя был возлюбленный, с которым тебе пришлось расстаться?
  - Нет, ты первый и надеюсь, единственный мужчина в моей жизни и я тоже очень хочу тебе доверять, - по щекам девушки скатились печальные слезы, и она жалобно всхлипнула.
  - Горсия, было еще одно предсказание и оно взбесило меня. Поэтому в нашу первую ночь я напился и вел себя, как животное. Лейн сказал, что ты предашь меня, выручая свою семью, - Властитель говорил тихо, а его взгляд был отстраненный, словно он смотрел им внутрь себя, и там хотел найти все ответы. - Теперь у меня нет от тебя секретов. Что ты скажешь мне?
  - Конечно, я на многое могу пойти, чтобы спасти своих родителей и сестер, думаю, что и ты то же самое сделал бы для своей семьи, но, сейчас мне нечего тебе сказать, - Горсия смотрела на супруга честными глазами. - Я не собираюсь тебя предавать, особенно сейчас, когда мы все выяснили и стали близкими друг другу.
  - Завтра заканчиваются пиры, и состоится праздничный турнир. Я буду драться с лучшими воинами Бордигера. Мне обязательно нужно победить, чтобы вернуть любовь и преданность моего народа. Но, если со мной что - то случится, ты должна открыть портал в Легарию. Мы его тайно создали с твоим отцом, и он находится в парке у заброшенного колодца. Ты вернешься прямо во дворец. Я никому не могу доверить твою жизнь, и может уже нашего ребенка, когда меня не станет, - Субиран был взволнован, он встал быстро оделся и нежно поцеловал супругу. - Сейчас отдыхай, а у меня еще есть дела. Я сегодня покину замок и вернусь только утром.
  - Почему нельзя спокойно наслаждаться нашей семейной жизнью. Почему люди так алчны и всегда найдется кто - то мерзкий, который захочет все разрушить, - думала Горсия и от бессилия тихо плакала, глядя в закрытую дверь. - Я не хочу, чтобы он погиб.
  - Загляни в будущее, чего зря слезы лить, - отозвался Мурд, и пушистым комочком залез на руки девушки, - вдруг, сможешь ему помочь. Сама говорила, что знания это сила.
  - Ты прав, не надо отчаиваться. Я использую свой дар и не буду ничего бояться. Нельзя прятаться от реальности, когда моим родным людям грозит опасность, - и Горсия вошла в транс. Через несколько минут она оказалась на высокой трибуне, а внизу на арене шла битва двух воинов. В одном из них девушка узнала своего супруга, а вторым был его брат Кардас. Мужчины получили ранения, но никто из судий, а это были Жрецы, не остановил опасное сражение. Принцесса с удивлением поняла, что переживает за обоих участников этой ужасной битвы и чуть не пропустила стражника с арбалетом, который прятался в толпе зрителей. Вот Субиран одерживает победу, улыбается орущей толпе, поднимает вверх руки с мечом, а лазутчик нажимает спуск и небольшая отравленная ядом стрела, как в замедленном действии, летит прямо в грудь Властителя.
  - Нет, - дико закричала Горсия, перепугав своего фамильяра, который зашипел на невидимого врага и выгнул спину, - нет, не надо!
  - Что случилось? - Мурд резко увеличился в размере. - Ты, что так кричишь? Тебе плохо? Может позвать лекаря?
  - Они убьют его, как подлые трусы. Надо запретить турнир! Я сейчас же иду к Субирану, и пусть он отменяет нечестное побоище, - глаза принцессы горели безумной тревогой, а она стала суетливо одеваться. - Так поступить со своим Властителем. Предатели! Как они смеют! Я узнаю этого стражника, и пусть над ним учинят допрос.
  - Не горячись, - кот загородил собой двери, - забыла, что тебе сказал супруг? Его до утра не будет в замке. Ложись в постель и попробуй уснуть. Завтра успеешь все рассказать Властителю, но я сомневаюсь, что он отменит турнир. Это будет выглядеть малодушием с его стороны.
  - Почему? Он не поверит мне? - Горсия начала злиться. - Я могу показать свои видения Жрецам или его Старцу. Ему он поверит.
  - Всем жителям Бордигера не покажешь. Он же говорил, что они последнее время не довольны правлением Властителя, а тут отмена битвы, где Субиран должен всем показать свою мощь. Нет, найди другой способ помочь супругу. Думай, девочка, думай, а не впадай в панику.
  - Почему он не отдыхает перед турниром, а намерен всю ночь заниматься делами, - принцесса немного успокоилась и, как была в одежде, прилегла на кровать.
  - Он маг и найдет способ быстро восстановить свои силы, а ты должна немного поспать, - фамильяр опять стал маленьким котенком, примостился рядом с хозяйкой, и она вскоре забылась тревожным сном.
  Утром, когда Горсия все же разыскала Субирана, он внимательно выслушал супругу и конечно отказался отменить турнир.
  - Все, что я могу предпринять, это увеличить охрану арены. Не волнуйся, когда сражение закончится, я сразу же поставлю на себя магическую защиту. Спасибо, что предупредила и волнуешься за меня, - он нежно поцеловал супругу и успокоил, что вечером они отпразднуют его победу. - Иди на трибуну и пожелай мне удачи. Горсия грустно улыбнулась в ответ и пожелала супругу успеха и силы. Больше она ни чем не могла помочь.
  Казалось, что на трибунах собрались все высокородные жители города. Кругом слышались взволнованные голоса, свист и редкие крики самых несдержанных зрителей. Когда начался турнир, шум стоял вокруг неимоверный, что принцесса стала плохо соображать, но боялась уйти или даже прикрыть глаза. Сначала она спокойно наблюдала за сражением обычных воинов и отважных горожан. Властитель без особых усилий победил пятерых участников, пока не был объявлен бой с Кардасом. Все видения Горсии повторились в реальности, и она замерла, всматриваясь в зрителей, что толпой окружили арену. Вот он, с черной повязкой на голове. Сердце девушки было готово выскочить из груди, и она на какое - то оцепенела от ужаса. Субиран побеждает, его брат повержен, а Горсия не выдерживает, встает, и, усиливая магией, голос кричит имя супруга. Он оборачивается, делает к ней шаг, и рядом с ним замертво падает судья, один из Жрецов.
  Вокруг паника, ревущая толпа, затаптывая людей упавших на каменные плиты, устремилась в узкий арочный проход. Раздавались крики детей, плачь женщин, и тут Властитель очнулся. Он стал отдавать команды своим воинам. Скоро порядок был установлен, и зрителей сопроводили из двора замка. Раненным горожанам была оказана помощь. Нападающий преступник успел скрыться, но на его поиски был отправлен отряд лазутчиков.
  - Ты спасла мне жизнь, - Властитель не обращая внимания на кровоточащие раны, обнял супругу и поцеловал, - встретимся вечером, а сейчас иди в свою комнату и никого к себе не пускай. Мне необходимо провести расследование и найти виновного в смерти Жреца. Его срочно допросят и выявят сообщников.
  - Хорошо, будь осторожен и залечи раны, - Горсия не могла сдержать нервную дрожь и старалась не расплакаться, - я жду тебя.
  - Мурд, нужно, чтобы ты проник в комнату Кардаса, - принцесса отказалась от еды и задумчиво смотрела в окно на опустевший двор. - Он хотел меня настроить против супруга, и завидует власти брата. Вдруг, это принц организовал покушение? Давай тоже проведем свое маленькое расследование.
  - Да, хозяйка. Ты с детства любила разгадывать тайны дворцовых интриганов, - котище с усердием облизывался, происшествие на арене не испортили ему аппетит. - Это неплохое решение. Уже бегу только доем эту жирную курочку. Через полчаса фамильяр Горсии передавал ей все, что увидел в комнате принца.
   Лекарь магией залечил значительные раны Его Высочества и покинул покои Кардаса, который банально напивался, грязно ругался и не собирался участвовать в поисках убийцы.
  - Это ты, - к нему ворвалась разъяренная Римма, вырвала из рук бокал с вином и вылила содержимое на ковер, - это ты хотел убить Субирана. У нас был совсем другой уговор. Ты получаешь трон и эту рыжеволосую самку из Легарии, а твой брат будет моим! Лишенным силы, но живым!
  - Глупая девчонка, я тут ни при чем. Не мне одному не нравится твой кумир, - зло засмеялся принц. - Очень многие высокородные горожане считают его проклятым Богами. Все получилось не так, как мы задумывали. Ты сказала, что Друид предсказал предательство Горсии, но она, по всей видимости, примирилась с супругом и даже спасла ему жизнь.
  - Про это случайно проговорился мой отец. Не думаю, что он обманул. Нужно было немного обождать, а тебе проявить больше внимания своему предмету страсти. На балу было видно, что она увлеклась тобой, а ты и не подумал закрепить успех, - Римма скрестила руки на груди и демонстративно устроилась в кресле напротив.
  - Субарин тоже может неплохо укрощать ретивых самочек. Мне жаль, что ты этого не познала. Он нашел подход к супруге, и она предпочла его мне. Теперь понимаешь, что никогда не будешь с ним вместе? Так не лучше ему умереть? - Кардас налил в другой бокал вина и залпом выпил крепкий напиток.
  - Я люблю его! Это ты можешь понять? Но такие чувства тебе, конечно, неведомы, - девушка спрятала лицо в ладони и застонала. - О, Боги, за что мне такие страдания. Еще немного и я буду готова убить нас обоих.
  - Любишь Властителя, а ложе делишь со мной? - принца начали раздражать стенания любовницы.
  - Это от отчаяния и безысходности, что он никогда не выберет меня супругой, потому что я не могу подарить ему наследника, и самое гадкое Властитель никогда не сделает фавориткой дочь своего лучшего друга, - Римма с трудом сдерживала истеричный смех. - Отец уже нашел мне избранника, и настаивает на нашем Соединении. Что же мне делать?
  - Я предлагал тебе украсть 'Шлем из Аксоса'. Этот древний артефакт очень мощный, он сможет увеличить твою магическую силу, но ты боишься хоть что - то предпринять для своего счастья. Тогда не плачь, а любуйся, как принцесса родит Субирану сына и исходи ревностью и злобой, принц все больше пьянел и забыл про осторожность.
  - В нем Субиран черпает свое могущество? - смуглянка закусила губу и задумалась. - Он и мне подарит силы?
  - Да! Но им не получится часто пользоваться. Есть определенный промежуток времени между ритуалами. Кажется раз в год, - Кардас тяжело поднялся и стал нервно шагать по комнате, - Субиран скоро собирается посетить горный кряж, значит, нам нужно торопиться. Ну, что ты решила? Будешь и дальше страдать или начнешь действовать? Узнай у отца, когда Властитель хочет посетить Аксос и где он находится.
  - Хорошо, я с тобой, - не очень решительно отозвалась девушка, - лишняя сила в любом случае не помешает, и это, наверное, нечестно, что Властитель присвоил артефакт предков себе.
  - Молодец моя красавица. Правильно рассуждаешь. Иди ко мне, и я помогу тебе успокоиться, - принц оскалился в притворной улыбке и раскрыл объятья. - Нам обоим не помешает расслабиться и отдохнуть перед опасным делом. Хорошо бы Субирана на это время отослать подальше от замка. Я над этим работаю. Договор с Аниотой не будет подписан, и нас ждет очередная битва, на которую и отправится наш Властитель.
  В комнату Ее Величества без стука зашел хмурый супруг. Он приказал прислужницам принести ужин и вина, а сам развалился в кресле и прикрыл уставшие глаза.
  - Плохие новости? - осторожно спросила Горсия.
  - Не самые скверные, но ничего хорошего. Убийцу нашли, но он был мертв. Его уничтожили свои же сообщники. Мы так и не узнали их предводителя. Это должен быть богатый человек, раз может оплачивать заказные мятежи и устраивать перевороты в государстве. Мне есть над чем задуматься.
  - Что ты собираешься предпринять? - принцесса отослала прислугу, что принесла еду и сама стала ухаживать за супругом.
  - Мои люди уже работают, и Магистрат предложил свою помощь. Твой отец тоже за нас волнуется. Все будет хорошо, не стоит переживать. Сегодня я хочу отдохнуть, а завтра буду разбираться в делах, - Властитель грустно улыбнулся и посадил к себе на колени онемевшею от блаженства Горсию. Так они, шутя, кормили друг друга, и пили вино.
   Черный котище поздно ночью вернулся в комнату хозяйки, но не решился ее тревожить. Ее Величество проводила время с супругом и забыла обо всех неприятностях, что случились в последние дни ее пребывания на Бордигере. Она прижималась к могучей груди Субирана и была счастлива, радуясь, что он остался живым и сейчас с ней.
  - Мурд? - проснувшись поздно утром, принцесса позвала своего фамильяра и с огорчением отметила, что в постели она одна. - Мурд вставай, хватит валяться. Рассказывай, что удалось узнать?
  Но кот ничего не успел ответить. В это время в двери постучали, и Старшая прислужница доложила о прибытии гостей из Королевства Легарии.
  - Гости? - удивилась Горсия, - празднование Соединения давно прошло. Надо оповестить об этом Субирана. Пусть сам решает, нужны ли они в такое тревожное для Бордигеры время. Но, может, это отец прислал нам помощь?
  - Его Величество уже осведомлен об их прибытии и приказал пропустить визитеров в замок. Это ваша сестра принцесса Клеома и сопровождающие ее друзья, - дама низко склонила голову. - Вас ждут в кабинете Властителя.
  - Клеома? - Горсия изумилась еще больше. - Хорошо, скажите, что я сейчас буду, - она попросила прислужницу помочь ей одеться, и ментально обратилась к черному усачу.
  - Очень неожиданно, но это скорее приятный сюрприз. Нам сейчас не помешает дар моей сестрички. Точно Король прислал ее для нашей охраны. Но с другой стороны, не хотелось бы испробовать ее силу на моем супруге. Надо срочно его предупредить, все выяснить, а потом решу, принимать ее помощь или нет.
  - Она послушная девочка и не навредит вам, - лениво зевал Мурд, - а у меня много новостей о Кардасе и смуглянке Римме. Когда вы меня выслушаете?
  - Сам видишь, что сейчас нет времени. Поговорим вечером, - принцесса поправила прическу, посмотрелась в зеркало, довольная собой усмехнулась, махнула рукой и вышла за двери.
  В кабинете с Субираном действительно сидела Клеома в костюме воительницы. Еще был мужчина в облачении горожанина и одна девушка с серебристыми волосами и странными серыми глазами.
  - Дорогая я так рада тебя видеть, но ты, наверное, уже знаешь от отца, что у нас проблемы в государстве?
  - Я приехала повидать тебя и познакомиться с Бордигерой. Властитель твой супруг был добр к нам и разрешил осмотреть свое земли. Жаль, что он покидает нас так быстро, - Горсия удивилась, что сестра смотрит, открыто, не опустив, как раньше взгляд, но ее слова взволновали принцессу, и она вопросительно взглянула на Субирана.
  - Да, дорогая, боюсь, что назревает сражение с воинами Аниото. К ним еще присоединились огнеяры, эти оборотни ненавидящие людей. Мне нужно с отрядами срочно отправиться на границу. Кардас еще не оправился от ранений и не может руководить сражением. Ты остаешься за хозяйку в замке и в твоем распоряжении все стражники. Пусть брат продолжает лечение и отдыхает у себя в покоях, не тревожь его. Я хочу сам разобраться в этом деле. Не понятно, почему они нарушили договор.
  - Это так неожиданно и, наверное, опасно, - тревога захлестнула разум Горсии, а глаза наполнились слезами. Сестра и гости вежливо молчали, сочувствуя горю хозяйки. - Обещай, что будешь осторожным. Хочешь, я загляну в грядущее? Так ты сможешь предотвратить опасность или узнать замыслы врага.
  - Это большой дар для Бордигеры и меня, - Субиран неторопливо поднялся, подошел к супруге, осторожно помог ей встать и настороженно заглянул в карие очи, наполненные печалью и обожанием. - Что еще скрывает моя юная супруга? Какие тайны хранит от меня?
  - Ничего, что могло принести тебе беды, - взор девушки стал смелым и задиристым. - У каждой женщины должны быть свои маленькие секреты. Я просто не хочу стать третьей жертвой Властителя, которую заточат в обитель для отверженных особей. Тогда, я стану твоим врагом, а сейчас позволь мне помочь тебе.
  - Ты знаешь, что этого никогда не случится, - мужчина встряхнул супругу за плечи и прижал к своей могучей груди. - Друид Лейн предсказал нам прекрасное будущее, если в нем не будет предательства. Доверься мне, как и я оставляю тебе всю власть в замке и городе, но раз ты видишь будущее, должна это сама знать. Говори, что можешь нам поведать о огнеярах. Почему они объединились с людьми и объявили нам битву?
  - Мне нужно немного времени, чтобы войти в транс, - принцесса неохотно освободилась от объятий супруга, доброжелательно улыбаясь в ответ, - и не сомневайся в моей преданности и верности. Если окажется, что у нас нет будущего, я сама об этом скажу и вернусь в Легарию. Даже помогу тебе найти твою истинную пару. КЛЯНУСЬ! А теперь не шумите, я буду работать.
  Горсия отошла в сторону, раздвинула в стороны руки ладонями вверх, чертя в воздухе древние руны. Потом впала в оцепенение, ее глаза остекленели, губы приоткрылись, а лицо стало бледным и безжизненным. Субиран встревожился и хотел прекратить ритуал, но Клеома остановила его и сделала знак молчания. Так продолжалось около часа, пока девушка не покачнулось, и Магистр магией не подхватил падающее тело, которое аккуратно опустил в кресло.
  - Пусть немного придет в себя. Ей нужно время, чтобы вернуться в реальность. Ничего опасного не случилось. Когда не просто вызываешь видения, а переходишь душой и разумом в будущее, теряешь много сил. Прикажите принести вина, это взбодрит ее.
  - Тебе нужно торопиться. Воинов на границе мало и они не смогут противостоять такой многочисленной атаке врага, - после глотка живительной влаги, шепотом проговорила Горсия. - Огнеяры будут нападать в облике волков, а их укусы ядовиты. Ты не подписал мирный договор, и они решили напасть первыми.
  - Это сюрприз для меня. Кардас сказал, что все сделал лично и документы отправлены на Аниото, - тяжело вздохнул Субиран, - но разбираться поздно. Нужно захватить с собой, как можно больше капканов и гнать стаю к пропасти. Там они встретят свою смерть.
  - Что от вас хотят эти люди и волки? - не удержалась от вопроса Астиба. Она еще помнила свое пленение и подумала, что это ее ищут. Еще девушка злилась, что вся стая была против их с Катрианм Союза, - Вожак выдвигал, какие либо требования или условия?
  - Они хотят получить древний артефакт из острова Крит. Все только и говорят о нем, - хриплым голосом ответила Горсия и прокашлялась. - Правитель Аниото хочет любой ценой заполучить этот дар Богов, а Вожак огнеяров здесь ни при чем. Просто некоторые оборотни прельстились хорошей оплатой и сами пошли в отряды людей. Ты можешь остановить кровопролитие, если пойдешь на соглашение.
  - НИКОГДА! - Субиран не смог сдержать крик возмущения и негодования. - Они ничего не получат. Это великий дар всему нашему государству от Всевышних. Я узнал о нем от своего прадеда. В те времена наш народ заселял тот таинственный остров, и там Старцами была запрятана наша сила и могущество в виде Шлема выкованного из сплава магических металлов. Со временем земли острова перестали плодоносить, в лесах пропало зверье, и мы были вынуждены найти новое прибежище. Когда я стал Властителем, то много лет изучал историю Криото и вернулся туда, чтобы найти наше достояние. Его охраняли могущественные заклинания предков, и мне стоило огромных трудов и сил перевести тот артефакт на новое место Бордигеры. Мы потеряли много воинов в том сражении с прошлым. Лучше я умру, но правитель Аниото никогда не получит 'Шлем из Аксоса'. В нем благословение всему нашему народу, без него нет будущего. Как они могли узнать о нем?
  - Вам поможет огромная серебристая птица, и вы одержите победу, - Горсия грустно улыбнулась. - Я желаю вам удачи и буду ждать скорого возвращения. Тебе пора. Не люблю долгие проводы, но ты зайди проститься перед дорогой.
  Субиран больше ничего не сказал, и даже не поцеловал супругу. Он низко склонил голову и быстро вышел из кабинета.
  - Шлем из Аксоса, - тихо повторила Клеома и с пониманием и надеждой посмотрела на своих друзей. Магистр согласно кивнул в ответ, а Астиба неопределенно пожала плечами.
  - Я прикажу подать обед. Вы, наверное, проголодались с дороги, - Горсия решила стать гостеприимной хозяйкой, но быстро подняться с кресла у нее не получилось. Остберу пришлось ей помочь. Обед принесли в большую залу и к ним присоединились Кардас и Римма. Мурд тоже примостился у ног своей госпожи, ожидая, что ему перепадет лакомый кусочек. Ее Величество представила принцу и девушке своих гостей, и разговор пошел о предстоящей битве.
  - Через несколько дней я присоединюсь к брату. Как он не старался быть осторожным, но раны, нанесенные его магически заряженным оружием не так легко залечить. Он у нас владеет силой предков и считается непобедимым. Это Субиран и доказывает каждый год своему народу, а страдаем мы, его соперники по турниру, - наигранно весело улыбался Кардас и услужливо следил за Горсией. - Эти воины из Аниото уже несколько лет пытаются победить нас, но мы, имея такой артефакт, каждый раз возвращаемся с битвы с победой. Сейчас к ним присоединились огнеяры, но думаю, и с ними не будет особых проблем. Как только смогли разузнать про 'Шлем из Аксоса'?
  - Это и Властитель хочет узнать, хотя людей жаждущих золота и власти всегда было легко подкупить, - спокойным голосом отвечал Остбер, и поднял бокал за здравия этого дома. - Пусть на Бордигере процветает благо, сила и любовь.
  - Клеома, мама говорила, что ты будешь проходить занятия в Академии после разбирательств в Магистрате. Это случилось из за смерти Владыки Эригер Пирра? - Горсия отпила немного вина, но есть не хотела. - Что тебя заставило покинуть замок, и, как ты себя чувствуешь, что отправилась в такое неблизкое путешествие?
  - Ты же знаешь, что меня запрятали, как опасную особь под присмотр профессоров, - пряча истеричные нотки в голосе, запинаясь, говорила младшая принцесса. - Магистрат провел со мной ритуал, и теперь я простая смертная девушка. Я могу себе позволить увидеть Мир, навестить сестру и получать удовольствие от свободы и независимости от жуткого дара. Ты можешь поздравить меня!
  - Какие поздравления? Не могу в это поверить. Как тебя смогли уговорить на такой шаг? А папа с мамой были согласны? - Горсия была в изумлении и начинала злиться. - Как ты могла потерять всю силу? Она со временем вернется? Что говорят Магистры?
  - Да, но только у меня нет этого времени, - виновато улыбнулась Клеома, - это мое заслуженное наказание за убийство нескольких человек. Хорошо еще в узилище не посадили и не казнили.
  - Это дар Богов. Никто не должен был отменять их повеления, или наказывать тебя. Это твоя высочайшая миссия на Легарии, которую ты покорно и смиренно несла на своих хрупких плечах. Владыко заслуженно понес наказание, а ты не должна себя винить, - нервы старшей принцессы не выдержали всех неприятностей, что сегодня навалились на нее, и девушка горько расплакалась. - Что же теперь будет?
  - Не переживай так, Дикая Кошечка, спрячь свои коготки, - младшая сестра сжала руку Горсии и ободряюще улыбнулась. - Мы что - то придумаем, если на то будет воля Богов. Тебе сейчас нужно попрощаться с супругом, а нам отдохнуть. Покажи моим друзьям гостевые комнаты.
  - Я могу помочь, - тихо, но решительно проговорил Кардас, и замолчал, проверяя, как на его слова отреагировали присутствующие. Конечно, все с удивлением и настороженностью смотрели на принца, а он хитро прищурился и ехидно ухмыльнулся. - Это будет сложно и даже опасно осуществить, но возможно.
  - Говори, - первой опомнилась Астиба. Она не знала дворцовых этикетов и обращалась к принцу фривольно, - не нагнетай обстановку и так тошно.
  - Хорошо красавица, ради тебя я пойду на любой риск, - Его Высочество игриво подмигнул гостье с серебряными волосами и резко стал серьезным. - Это 'Шлем из Аксоса'. Он дарует всем магическую мощь. Вернет и принцессе силу.
  - Нет, - ответ Горсии прозвучал громко, но не очень решительно, - нет, я не предам Властителя. Это артефакт ваших предков и принадлежит всему вашему народу. Так говорил Субиран.
  - Но можно попросить его на время, - не поняла сестру Клеома. - Ты супруга, а я твоя сестра. Мы не чужие ему люди. Неужели Властитель откажет спасти меня от скорой смерти?
  - Весь вопрос в том, что этот артефакт работает раз в год, и в назначенное время им подпитывается Властитель, а от него сила переходит на всю Бордигеру, - в разговор вступила Римма, и вопросительно посмотрела на принца. - Я правильно все понимаю? Так мне говорил отец. И это день настанет уже завтра. Мы не должны мешать Властителю, так как он должен осуществлять великие дела государства. Ты Кардас что - то расщедрился, обещая всех одарить божественной силой, а она принадлежит Субирану.
  - Ты несешь бред, как и твой отец, - принц начал раздражаться, - если мы завладеем небольшой частью силы Шлема, это никак не повлияет на дальнейшую магическую связь с Бордигерой. Девчонке нужен энергетический толчок, потом ей поможет развить свою мощь Магистрат. Один раз мой брат, таким образом, вернул жизнь одному из Старших воинов. Жаль, что тот не выдержал такого энергетического потока и скоро опять покинул нас. Поэтому Властитель больше не рисковал экспериментировать, даже со своими избранницами. Тут нужна сила Магистра, чтобы контролировать процесс, а он эту тайну никому не откроет.
  - Но Клеома сейчас обычный человек, - запротестовала Астиба, - она тоже может погибнуть. Нам нужно хорошо подготовиться к такой рискованной работе.
  - Я готова подвергнуть себя такой опасности. Все равно моя жизнь будет короткой и нерадостной, а Магистра мы найдем, - горестно усмехнулась юная принцесса. - У меня нет выбора. Что ты скажешь сестра?
  - Нет. Так нельзя. Властителю предстоит тяжелая битва с Аниотой. Он потеряет много сил и захочет восстановить их, а мы опустошим артефакт его предков. Он станет уязвим и враги, которые хотели убить его на турнире, закончат свое темное дело, - Горсия была на грани нервного срыва. Ее сердце сжималось от жалости к сестре, и она не смела, не могла предать супруга. - Не требуйте от меня невозможного. Дорогая, мы все вместе придумаем для тебя другой выход.
  - Не думаю, что наш Мир усеян дарами Богов. Мы с трудом отыскали этот, - Магистр нервно сглотнул и с мольбой посмотрел на Горсию, - просто уговори Властителя помочь Клеоме. Ее жизненные силы таят с каждым днем, и я чувствую, как недуг завладевает телом и душой младшей принцессы. Она долго была в гостях у Богини Смерти Хель, и это повредило ее здоровью.
  - Не надо никого просить. Он не пойдет на эту сделку, отговариваясь мнимой опасностью. Твоя сестра умрет, а Субиран сильный маг и без Шлема. У него армия воинов и лучший отряд стражников. Он сможет позаботиться о своей жизни, - Кардас много выпил и говорил громко, все больше раздражаясь. - Ты за него так волнуешься, а он тебя не пожалеет, когда решит отправить в обитель Лавран. Мечтаешь, что тебя отпустят к родителям и дадут возможность найти другого избранника? Не обольщайся девочка, он верен законам предков и ты, если не захочешь кровопролитной битвы между вашими государствами, то уступишь своему супругу, который будет жить вечно, подпитываясь мощью Шлема, а ты в одиночестве состаришься и умрешь в неволе.
  - Мы делим шкуру неубитого медведя, - Астиба стукнула кулаком по столу и все вздрогнули от неожиданности. - Не думаю, что нам будет легко добыть артефакт, который надежно охраняют. Нам, так или иначе, придется обратиться к Властителю.
  - Да, это большая проблема, - принц согласно тряхнул головой и процедил сквозь стиснутые от негодования зубы, - но Горсия может сходить к Друиду Лейну и попросить его открыть эту тайну. Старик стал плохо соображать и может супруге Субирана все поведать, ничего не опасаясь.
  - Нашел дурачка, - съязвила Римма, и с неприязнью посмотрела на Кардаса, - он немощен телом, но рассудок еще не потерял. Кто, как не он предсказал о предательстве Ее Величества. Он ничего ей не расскажет, даже под пытками.
  - Дайте мне время все обдумать. Я сама видящая и мне не нужны подсказки, - Горсия была расстроена и не могла сдержать нервную дрожь. - Я попробую поговорить с Субираном, а ты Клеома надейся на лучшее. Нам не помешает отдохнуть. Завтра мы узнаем о решении Властителя.
  Все неохотно расходились по комнатам, но понимали, что разговор зашел в тупик, и никакого выхода из создавшегося положения не видно.
  - Мурд, что ты мне посоветуешь? - старшая принцесса переоделась ко сну, но сильно волнуясь, ждала прихода супруга. - У тебя весь вечер была такая хитрая морда. Выкладывай уже, что удалось разузнать про Кардаса.
  - Ему нельзя доверять. Он мечтает получить власть, и его ничто не остановит, - фамильяр рассказал все, что смог услышать и узнать в тот вечер. - Они любовники с Риммой, но она надеется заполучить твоего супруга, а он артефакт силы и власти. Какая - то болезненная страсть. Принц ищет себе помощников для поисков Шлема, и тут так вовремя появилась твоя сестра. Если вы найдете Дар Богов, он не даст вам им воспользоваться. Ему самому нужна его мощь.
  - Что - то такое я и подозревала, - тяжело вздохнула рыжеволосая красавица, как в двери без стука вошел Властитель.
  - Прости, дорогая, у нас нет времени на долгие проводы, - он крепко прижал к себе супругу и со страстью поцеловал. - Мы должны спешить, но я получу от тебя час ласки и любви.
  - Это так ужасно моя любовь, что ты должен отправиться на опасную битву, - Горсия в объятьях супруга забыла обо всех переживаниях за сестру и наслаждалась восхитительными ощущениями, что дарил ей ее Субиран. - Как все прекрасно. Я могла бы заниматься этим вечно.
  - Не думай ни о чем, - мужчина был настойчив, нетерпелив и тяжело дышал. Его руки скользили по телу любимой, а губы не переставали целовать грудь, шею, плечи, - только восторг, блаженство и удовольствие. Ты самая удивительная женщина. Мне так с тобой хорошо. Этот каскад божественных чувств, что отключает разум и нами движет любовь. Да, я согласен, пусть это продлиться вечность.
  Слияние пары завершилось страстными стонами, вскриками, приятной истомой и полным расслаблением.
  - Я буду тебя ждать, - тело принцессы трепетало от счастья и неги, но грусть разлуки тревожило душу. Она слышала ответный стук сердца в груди супруга и прослезилась.
  - Не надо плакать, - Субиран не выпускал из объятий Горсию и был спокоен, но задумчив, - мы скоро увидимся. Не забывай ты остаешься в замке хозяйкой, и ждите нас с победой.
  - А твой древний артефакт предков, разве тебе не нужна перед битвой его мощь? - девушка напряженно и даже испуганно ждала ответа.
  - Ничего не хочу слышать о нем, - голос Его Величества стал грозным и опасным. Он резко оттолкнул супругу, решительно встал и быстро оделся. - Пойми, я больше ничего не хочу от тебя слышать о Шлеме. Это Дар Богов нашему народу и он принадлежит только Бордигере. Я сам решаю, когда им воспользоваться, и это время еще не насупило. Он активируется раз в год, в день встречи Тьмы и Света во Вселенной. Все прощай и прости меня за эту вспышку. Мне понятно, что брат рассказал тебе, где я подпитываю свои силы. Моя власть его бесит, и он жаждет ее получить любым путем. Я дал слово отцу перед уходом в Мир Грез, что присмотрю за Кардасом. Поэтому он еще не в узилище, а портит мне жизнь, поднимая бунт в народе.
  - Прости, я думала . . .
  - Нет, - строго оборвал он супругу, и отстраненно поцеловал в щеку, - мы больше не будем говорить на эту тему. Мне пора уходить. Прощай.
  - Прощай, - губы девушки дрожали от обиды, а когда двери захлопнулись за супругом, она уткнулась в подушку и от отчаяния взвыла волчицей, - что я скажу родителям, сестре. Он даже не захотел со мной говорить на эту тему.
  - Ты не сможешь дальше жить спокойно, зная, что не помогла Клеоме, - Мурд лизнул руку хозяйки и оскалился, - Властитель тебе не оставил выбора. Сейчас главное не дать принцу завладеть Шлемом и одурачить вас. Возьми с собой в поход стражников, которые будут подчиняться тебе.
  - Нет, никто из чужаков не должен видеть, как мы завладеем артефактом их народа, - Горсия немного взбодрилась и начала строить планы. - Ужасно, что предсказания Друида не миф. Я предам Властителя, но пусть об этом будут знать только близкие ему люди.
  - Вы возьмете совсем немного божественной энергии. Так говорил Кардас, но можно ли ему доверять? Это будет не совсем измена, не терзай себя. Уверен, что Субиран сделал бы то же для своего брата, которого бы любил, конечно, - Мурд фыркнул и стал нервно расхаживать по комнате. - Ты сделаешь это, и мы уйдем через портал в Лигарию. Пройдет время, твой супруг успокоится, и ты сможешь вернуться.
  - Да, это неплохой выход, - Горсия резко встала, накинула на плечи халат, и хотела отправиться к сестре, но в двери тихо постучали. К ней вошел Остбер, мужчина выглядел расстроенным и бледным. Он попросил прощения за свой поздний визит, но объяснил это особой важностью.
  - Я Магистр и профессор Академии магии, хочу Вам рассказать, что в реальности происходит с младшей принцессой. Мы проводили ритуал с Клеомой, в котором была допущена ошибка. Принцесса, как я уже говорил, задержалась в Мире Теней и разговаривала с Богиней Смерти Хель. В тот момент асуры смогли завладеть частью ее души, и она сейчас нуждается в нашей помощи. Нам необходимо вернуть ей магические силы, иначе ее ждет быстрое старение и смерть. Я ничего не говорил вашей сестре, чтобы не напугать девушку, но медлить нельзя. Вы должны сделать выбор. Без вашей помощи, как видящей у нас ничего не получится.
  - Я уже его сделала, - Ее Величество горестно усмехнулась и прикрыла глаза, - но у нас есть проблема. Принц Кардас в этом деле будет преследовать свои интересы. Как только мы добудем артефакт, он любым путем попытается его похитить и завладеть всей мощью Шлема.
  - Простите, что повторяюсь, но я Магистр и смогу без проблем справиться с одним, пусть и сильным магом. Беру принца на себя. Это хорошо, что он не догадывается о наших подозрениях и о моем звании, - Остбер с облегчением вздохнул. - Значит, завтра рано утром мы будем знать дорогу, которая ведет к кряжу Аксос? Вы сможете это увидеть?
  - Да, - Горсия была встревожена, но говорила убедительно, - оденемся, как на прогулку, возьмем лунмов и в путь, который для безопасности нашего тайного дела я буду знать одна. Сейчас нужно успокоить сестру.
  - Она очень устала и спит, но утром я обрадую ее Вашим решением, - Магистр уважительно откланялся и тихо удалился.
  ГЛАВА 8.
  Солнце еще не успело согреть землю, когда из замка выехало пять всадников. Они молча миновали железные ворота и направились в противоположную сторону от города.
  - Ваше Высочество, почему вы не взяли с собой Римму? Не опасно было ее оставить во дворце? Она может проговориться стражникам о нашем походе, - Горсия злилась и нервничала. Мурду она тоже запретила с ними ехать. - Вы ставите под угрозу весь наш план. Нам только погони не хватает.
  - Нас и так подозрительно много. Вы с сестрой могли поехать со мной, этого было бы более чем достаточно, - настроение у принца испортилось, и он часто прикладывался к бутылочке с вином. - Не волнуйтесь за девчонку. Она проспит несколько дней. Я предупредил прислужниц, чтобы ее не беспокоили. Она предана Властителю и могла навредить нам в самый ответственный момент.
  - Благо дорога недолгая, - тяжело вздохнула Ее Величество, и ее сердце сдавила тоска предательства, но Горсие пришлось согласиться с Кардасом, - к завтрашнему вечеру будем на месте. Я видела нужную гору, она острая и высокая, а в ней пещера, но, как войти внутрь, непонятно. Стражников там не наблюдалось. Не думаю, что Субиран кому - то из людей, доверил бы охранять такую ценную вещь.
  - Конечно, Властитель применил заклинания, которые отменить нам будет непросто, - судорожно вздохнула Клеома, - но надо надеяться на удачу, - и она ободряюще улыбнулась Магистру, который не спускал с нее настороженного взгляда.
  - Шлем охраняют Духи наших предков, а их не обманешь и не обольстишь. Вам нужен я, как истинный потомок Карров, - принц нагло ухмыльнулся. - Мне одному они доверят свой древний артефакт, и я проведу ритуал для Вас принцесса.
  - Разберемся на месте, - Горсия все больше убеждалась, что Кардас предаст их, но пока не знала, как подобраться без его помощи к Шлему, - хотя и после могущественной находки придется действовать осторожно, иначе навредим Клеоме.
  - Я все знаю о ритуале, - спокойно заговорил Остбер, - он сам несложный, но как активировать артефакт, заставить перерабатывать энергию, никто не знает. В книгах об этом ничего не сказано.
  - Духи все знают, - лениво отозвался принц, - мне они откроют эту тайну, не сомневайтесь. Не зря Субиран так прячет его от меня.
  - Тогда пришпорим этих чудесных животных и поспешим к цели, - отозвалась Астиба, - хватит пустых разговоров и догадок. На месте разберемся. Где будет неподвластна магия, применим силу. Я этот вход в пещеру по камешку разнесу, а Духов поджарим огнем.
  - Эй, ну и кровожадная ты подруга, - засмеялась Клеома. - Нам сначала нужно у них выпытать тайну, а потом так и быть можешь жечь огнем.
  - Не понял, - встрепенулся Кардас и насторожился, - и кто у нас эта красавица с серебряными волосами и глазами хищника? Я думал простой оборотень.
  - Она дракон, - неохотно ответил за нее Магистр, и осуждающе посмотрел на девушек, - но очень молодой и необузданный. Ей бы все крушить, ломать и повергать в прах. Это она разнесла замок графа в Аниото.
  - Ого! - Его Высочество был ошеломлен. - Не думал, что они существуют на Легарде. Как же ты попала к нам смелая девочка? Я уже готов предложить тебе Сговор и стать твоим законным супругом. Представляю, какое у нас будет могущественное потомство. Соглашайся, сероглазая.
  - Я подумаю, - громко захохотала драконица и, пришпоривая лунма, вырвалась вперед, - догоняй принц Бордигеры.
  Так за разговорами и спорами, не останавливаясь на отдых, сообщники тайного соглашения достигли кряжа Аксос, который опоясывал всю южную сторону государства. Солнце клонилось к горизонту, и откос горы окрасился в красный цвет.
  - Жутко смотрится, - Клеома высоко подняла голову, рассматривая каменную громаду, - как будто кровью великана полили.
  - Невидно никакого входа в пещеру. Вы уверены, что мы на месте? Может нужно проехать немного дальше, - Остбер прислушивался к своим ощущениям.
  - Это здесь, - глухой и встревоженный голос принца насторожил всех, - я чувствую магию Карров. Ее невозможно спутать с чужой. Она легко проникает в душу, в кровь и приятно будоражит разум.
  - Но входа нет, - Астиба спрыгнула с животного и потрогала рукой камень, - теплый, но отталкивает меня, как живой.
  - Это иллюзия, - Магистр тоже спешился и подошел к склону горы, - ее несложно снять, но приготовьтесь встретиться с Духами, стражниками артефакта. Они нас точно не пропустят. Не помешает составить план действий.
  - Я встречу их древней клятвой нашего народа и попрошу поделиться своим могуществом, - принц прикоснулся к стене, - меня она не отталкивает. Значит, мы на верном пути. Посмотрим, что они ответят, и тогда примем решение. Сейчас придется двигаться вслепую.
  - Ее Величеству еще раз нужно войти в транс и разобраться, что происходит в пещере, - Остбер был насторожен и очень переживал за исход дела, - вдруг тебе повезет услышать нужные слова. Не все же заклинания Субиран читал ментально.
  - Хорошо, но мои силы быстро таят, - согласилась супруга Властителя, - я вам не смогу помочь в битве. Думаю, тут кроме Духов еще стоят магические ловушки, а Клеома нам не помощница. У Астибы тоже мало знаний. Остаетесь вы одни мужчины.
  - Нам от тебя нужны четкие видения, - Кардас досадно поморщился, - или отдельные слова. Так я смогу догадаться, какие заклинания он произносит. Добывайте нужные сведения.
  Через час тяжелой работы Горсия поведала всем, что ей удалось узнать.
  - Остбер был прав, иллюзия снимается легко, и вход в пещеру открывается без проблем. Но, когда мой супруг вошел в узкий проход на него напали два огромных хищника. Это выглядело ужасно, я не могла сдержать крик, но он поднял руки и громко выкрикнул заклинание, а его глаза светились во тьме пещеры. Звери сразу стушевались, занервничали и исчезли.
  - Укрощение животных, - принц был в замешательстве, - или темные штучки? Точно темные заклятья. Субиран не гнушается их использовать, хотя Магистрат и наказывает за это, если узнает, конечно.
   - Стражи нигде нет и настоящих зверей кормить некому. Значит, будем работать против темных сил. Другого выхода не вижу, - Магистр не показывал своего волнения, но его напряжение чувствовали все. - Что еще Вы смогли рассмотреть?
  - Меня охватил холод. Он леденил душу, а неконтролируемый страх мешал думать. Я видела два серебристых призрака и чуть успела закрыть глаза. Они могли лишить меня разума даже в прошлом. Властитель говорил с ними на древнем, незнакомом мне языке и мои видения рассеялись, - Горсия была расстроена, что опять не смогла ничем существенным помочь. - Простите, но здесь очень много чуждой мне магии и она мешает работать. Субиран все время повторял одно и то же слово - буннерад.
  - Будем пытаться пройти. Не возвращаться же назад без добычи, - Астиба была настроена решительно и не собиралась сдаваться, как впрочем, и все остальные.
  - Я бы не хотела вас подвергать такой опасности, - Клеома занервничала. - Не прощу себе, если из вас кто - то погибнет. Может, будет лучше вернуться.
  - Мы даже не попробовали зайти в пещеру, - принц был категорически не согласен, - у нас сила четырех магов. Неужели не справимся? Я готов рисковать.
  - Да, поиграем со смертью, - Остбер потирал ладони и настраивался на работу, - я снимаю защиту входа и сразу атакую темное заклятье. Вы готовы, Ваше Высочество поговорить с призраками? Вам известен язык древних? Переведете нам их требования?
  - Я его изучил лучше Субирана, а Буннерад это наш далекий прадед. Его именем брат заклинал призраков. Теперь я знаю, как с ними разобраться, - Кардас победно улыбнулся. - Я готов войти в пещеру.
  - Да помогут нам Боги! Мы идем на благое дело, - Горсия согласно кивнула головой, что будет со всеми до конца. - Снимайте иллюзию Остбер.
  Магистр сделал несложные пассы руками, громко и четко проговорил заклинание, и каменная стена на глазах отряда растаяла. Им открылся темный, но довольно широкий проход, из которого веяло холодом, смрадом, страхом и гибелью.
  - Фу, тут пол усеян пауками, и они противно хрустят у меня под ногами, - Астибу передернуло от отвращения, и она вцепилась в руку принца. Мужчина был не против, - хорошо я высокие сапоги надела.
  - Нужно зажечь огонь настоящий не магический, тогда эти мелкие твари разбегутся, - Клеома шла следом за подругой и пыталась сдержать тошноту. - я так делала, когда лазила по тайным ходам дворца. Видите, факел прикреплен на стене?
  - Я возьму его, пусть руки Остбера будут свободными. Скоро сюда пожалуют зверюги, и с ними нужно быстро разобраться, - Горсия напряженно всматривалась в темноту, но ничего кроме стен и каменного свода над головой не могла рассмотреть.
  - Странно ветер поднялся. Откуда он в закрытой пещере? - Кардас заговорил шепотом и поставил на проход магическое заграждение, - звуки странные, как шорохи или сиплое дыхание. Это они, эти иллюзорные хищники несутся прямо на нас!
  - Магистр приготовьтесь, - выкрикнула Клеома, - остановите их!
  Магистр, дракон, - принц так негодовал, что даже забыл об опасности, - откуда вы все на мою голову свалились?
  - Вы сами предложили нам помочь, Ваше Высочество, - язвила Астиба, - или у вас были другие планы на Шлем? Вы хотели его примерить себе?
  Разговор, конечно, прервался, когда на отряд напали огромные монстры, очень реалистичные и озлобленные. Их на мгновение остановила преграда, и этого времени хватило Остберу, чтобы произнести заклинание. Звери послушно остановились, захлебываясь своим рычанием, резко развернулись и исчезли в темноте прохода.
  - Знакомый холод пошел, значит, скоро встретим призраков, - Горсию передернуло от отвращения. - Вы Ваше Высочество должны переговорить с ними и заставить пропустить нас.
  - Да, я знаю, что делать, но главное не смотреть им в глаза, - принц воинственно ухмыльнулся и сжал кулаки. - Стойте здесь, пока не позову, а я пройду вперед.
  Отряд слышал громкие выкрики Кардаса на незнакомом языке и все, затаив дыхание, ждали развязки.
  - Путь свободен, - донеслось с темноты, и друзья заспешили на зов, - у меня получилось. Призраки или Духи наших предков отступили. Думаю, больше никаких преград не встретим.
  - Но здесь каменный мешок, - осматривалась вокруг Клеома, - нет никаких дверей, ни ходов. Где может находиться артефакт?
  - Будем искать комнату. Она или иллюзией сокрыта от глаз, или каменной плитой загорожена, - Остбер стал прощупывать сены, - вот здесь ощущение пустоты и энергетика оттуда идет сильная. Мне очень жаль, но заклинание не срабатывает. Будем искать механизм.
  - Нашла, - через час настойчивых поисков радостно возвестила Астиба, и, не ожидая одобрения, нажала на выступающий из стены острый конец ржавого железа. Небольшая часть стены вздрогнула и с грохотом стала опускаться вниз.
  - Тут просто ниша, а на возвышении стоит Шлем, - была удивлена Горсия, но не спешила взять артефакт. - Он такой массивный, и сделан из металла, а украшен золотыми пластинами. Очень красиво и богато смотрится.
  - Кому нужна его красота, а тем более богатство. В нем могущество, власть и счастливая жизнь, - принц протянул дрожащие от нетерпения руки, но его опередил Магистр.
  - Не будем спешить, - Остбер был воинственно настроен, и принц, понимая, что проиграет схватку, уступил. - Мы же договаривались, что сначала совершим ритуал с младшей принцессой, благо я знаю, как это сделать. Потом вещь вернется на свое место. Мы же не собирались предавать Властителя? Мне будет нужна ваша помощь принц. Вы должны опять призвать дух древних предков Бордигеры и попросить активировать 'Шлем из Аксоса'. Только им подвластно это сделать раз никто не знает этой тайны.
  Кардас угрюмо молчал, но было видно по его потемневшим глазам и сжатым в ненависти губам, что мужчина совершенно не согласен с мнением отряда. Но, Его Величеству ничего не оставалось, как исполнить просьбу Магистра и он в ответ послушно кивнул головой. Дух незамедлительно явился на призыв принца, осмотрел всех холодным мертвым взглядом, а затем шипящим, глухим голосом проскрипел заклинание. Потом засеребрился дымкой и исчез.
  - Давай Клеома, одень эту шапочку и ничего не бойся, - сказал Магистр, и успокаивающе погладил ее по руке. Девушка даже не улыбнулась на шутку, а в ее голубых глазах притаилось недоверие и страх. - Это займет немного времени, потерпи. Все будет хорошо, больше никакая опасность нам не грозит.
  Ритуал прошел, как и задумывали быстро и без помех. Младшая принцесса почувствовала прилив сил, и не смогла сдержать слез радости. Пустота в ее теле заполнилась энергией, и она могла вздохнуть полной грудью. Остбер обнял рыдающую девушку и нежно поцеловал. Плач сразу прекратился, и девушка растеряно улыбнулась, прижимаясь к груди мужчины. Кардас воровато огляделся по сторонам, сорвал с головы принцессы артефакт и побежал к выходу из пещеры, чтобы закрыть его, призвав духов.
  - За ним! Он не должен уйти, иначе мы останемся в этой каменной ловушке навечно. Не думаю, что даже Властитель нас захочет спасти, - Горсия бросила вслед оглушающее заклинание, но принц ловко увернулся от удара. - Магистр хватит обниматься. Вы должны были следить за принцем! Что теперь будет с Субираном? Ему еще одна битва не нужна.
  - Мы найдем его, не кричи, - Астиба не понимала, что происходит, но смело бросилась за беглецом, - никуда он не денется. Вот так и знала, что обманет подлый червяк. Я его по любому догоню, не переживайте. Дайте только вырваться из этого узкого коридора.
  - Как все плохо! Кардас получит все могущество предков и победит брата, забрав у того власть, а может и жизнь. Это я во все виновата. Мне нужно предупредить Властителя, а вы попытайтесь найти и остановить ритуал, что хочет провести принц. Главное, чтобы он порталом не скрылся.
  Отряд выбежал из пещеры, и увидел странную картину. Его Величество с тремя вооруженными воинами стоял со Шлемом в руках, а Кардас лежал у его ног, и стонал от боли.
  - Ты все же предала меня, - его глаза стали двумя черными тучами и эта тьма болью вонзилась в душу Горисии. - Тебе нужен был мой брат? Тогда зачем ты согласилась на наше Соединение?
  - Слава Богам ты здесь, - язык не повиновался принцессе. Она тяжело дышала от волнения и запиналась. - Но как?
  - Это единственный день в году, когда можно активировать артефакт. Ничего удивительного, что я здесь. Почему ты так поступила моя юная супруга? Ты так ненавидишь меня? Но, наши ночи, наполненные любовью говорят об обратном. Неужели ты могла так искусно притворяться? У нас идет жестокая битва с воинами Аниото, а ты вонзила мне клинок в спину, - Субиран пытался подавить гнев, а Кардас отползти в сторону. Властитель придавил его к земле заклинанием и вопросительно посмотрел на весь отряд.
  - Это я виновата, - Клеома смело шагнула вперед. - я умирала от тяжелой болезни и уговорила сестру помочь мне.
  - Младшая принцесса действительно умирала, - Магистр положил на плечо девушки руку, пытаясь успокоить. - У Горсии не было выбора, когда вы отказались выслушать ее перед отъездом. Мы хотели только частицу Шлема использовать и вернуть артефакт на место. Это ваш брат предатель, а не Ее Величество.
  - Я помогу вам победить врага, но вы должны простить свою супругу, - Астиба приняла частичную трансформацию и оскалилась в ухмылке, - я та серебряная птица, что разрушила замок графа Адриана Барго. И огнеяры хорошо знают меня. Они убегут, поджав хвосты, только от моего вида. Я стану воплощением их ужасов и кошмаров.
  - Кто ты? - Властителя удалось удивить и заинтересовать.
  - Дракон с двумя ипостасями, - она невозмутимо пожала плечами, - который разгромит аниотов, и они больше никогда не рискнут побеспокоить вас.
  - У меня сейчас действительно нет времени для пустых разговоров, и я принимаю твою помощь дева с серебряными волосами. Пусть Горсия с сестрой возвращается в замок и ждет моего возвращения. Я во всем разберусь и постараюсь принять верное решение. Кардас останется в пещере и хорошо подумает над своим поведением. Дайте мне немного времени на ритуал. Ваше счастье, что Шлем непустой, иначе разговор с вами был бы совсем другой. Мы с тобой драконица перейдем порталом к границе Бордигеры. Там идет жестокое сражение, и гибнут мои лучшие воины, - Субиран обращался к Астибе, но его пристальный взгляд пронзал ядом сердце супруги, - можете быть свободными, но ты Горсия будешь в моем доме не хозяйкой, а пленницей, как и твои гости. Вас сопроводят мои люди, и надеюсь, вы не причините им вреда. Прощайте, - Властитель вернулся с братом назад в пещеру. Через полчаса он вышел оттуда один и закрыл вход темным заклятьем. Горсии с сестрой и Магистра уже не было. Им воины Властителя открыли портал прямо в замок, под конвоем провели в комнаты Ее Величества и поставили двух вооруженных стражников у двери.
  - Нам нельзя здесь оставаться, - как только они оказались одни в комнате, Остбер предложил бежать, - Субиран не простит предательство супруги, а мы не сможем спокойно наблюдать за наказанием Горсии. Мне не хотелось бы убивать его прислужников и стражников, но отсюда открыть портал в Королевство невозможно. Что нам делать, как послать весть вашему отцу? Ты сейчас сможешь призвать своего фамильяра Клеома? Он тоже должен был возродиться. Пусть Куар донесет во дворец наш зов о помощи.
  - Я знаю, как нам уйти из Бодигоры, - тяжело вздохнула старшая принцесса, - мне Властитель проговорился о переходе у заброшенного колодца в парке, но это означает, что я больше никогда не встречусь с супругом, а я люблю его. Он еще может простить меня.
  - Любовь быстро пройдет, когда тебя обвинят в измене и приговорят к казне, - сердился Магистр, а в памяти возникла его давняя подруга, которая любила недостойного мужчину и погибла. Остбер не смог спасти ее, но сейчас он должен был достучаться до разума принцессы. - Властитель и твою сестру посадит в узилище, а ей сейчас нужен хороший лекарь и уход. Он и своего брата не пожалел, оставил наедине с призраками в полной тьме. Будем надеяться, что Кардас не потеряет там рассудок. Это хуже смерти. Хотя, тот предатель достоин был наказания.
  - Хорошо, уходим. Мурд иди ко мне на руки. Вещи брать не буду, - Горсия решительно встала и выглянула в окно. - Смеркается, скоро выпустят хищников. Давайте применим левитацию и спустимся вниз через окно. Так не надо будет оглушать стражников. Хорошо, что они вашу силу не смогли блокировать. Магистр им оказался не по зубам. Действуйте профессор Остбер.
  Через минут пятнадцать сестры были уже дома и Король с супругой внимательно выслушали рассказ дочерей.
  - Он объявит нам битву, - Гладус Астр был в бешенстве, - надо предупредить Предводителя Клемаса, супруга вашей сестры Фалики. Пусть опять собирает воинов.
  - Я не уверен, что у него сейчас хватит сил на второе сражение. Его отряды хорошо успели потрепать огнеяры. Конечно, он вправе законно потребовать свою супругу назад, но для этого придется подать иск в Магистрат и Верховному Жрецу Легарии. Пройдет время, и гнев Властителя уже не будет таким мстительным, - Остбер уважительно склонил голову, а Король немного подумав, отпустил всех отдыхать. Потом поразмыслил в одиночестве и приказал срочно созвать Совет.
  Прошло три недели, но от Властителя Субирана не было никаких вестей.
  - Я так переволновалась за последние дни, что меня тошнит, - Горсия с сестрой сидела в своей комнате и пила горячий настой из трав. - Мне теперь вообще непонятно то видение про Кардаса. Я считала, что он моя судьба, но у него нет ко мне никаких чувств, если решил предать нас и подвергнуть такой опасности. Мурд говорил, что Римма его любовница, но эта девушка любит Властителя. Ужасно все запутано.
  - Может принц надеялся захватить власть на Бодигере и потом уже сделать тебя своей супругой? Мы все рисковали, когда решили пойти в ту пещеру и использовать артефакт Субирана. Ты спасла мне жизнь, Дикая Кошечка, но разрушила свою, - Клеома обняла за плечи сестру и грустно вздохнула. - Спасибо тебе за все. Будем надеяться, что твой супруг разберется во всем и простит беглянку.
  - Я не могу понять, хочу ли сейчас возвратиться к нему, - вымученно улыбнулась старшая принцесса, - и волнуюсь за Кардаса, хотя он нечестно поступил с нами, но уж очень сурово наказан братом. С другой стороны за предательство приговаривают к казне. Значит, Субиран гуманно отнесся к принцу. Ну, посидит в пещере голодный со своими предками, но хотя бы выйдет живым.
  - Его разум может не выдержать такой пытки. Тогда уж лучше смерть, как сказал Магистр. Знаешь, я смогла призвать Куара, давай пошлем его на разведку в Бордигеру. Пусть понаблюдает за Субираном. Надеюсь, что Астиба тоже поговорит с Властителем и объяснит ему, что мы не собирались его предавать. Я что - то волнуюсь за подругу. Она конечно сильная, смелая девочка и драконица, но ей только четырнадцать лет. Знаешь, она полюбила Вожака огнеяров, а теперь ей придется сражаться с его людьми. Ты права, все очень сложно и тяжело понять.
  - Она там не одна, но риск есть, как и у всех в той битве. Я ловлю себя на мысли, что не хочу причинить своему супругу вред. Мы так сблизились духовно за последние дни. Он стал ласковым, внимательным и признался в своих нежных чувствах ко мне. У нас могла бы быть семья, а теперь мы враги. Отец не позволит меня обидеть, и начнутся сражения, - Горсия откинула голову на спинку кресла и закрыла глаза. - Неплохая мысль отправить твою птичку в замок, очень неплохая. Скажи сестренка, а что у тебя за отношения с Магистром? Он поцеловал тебя в пещере, и ты с умилением на личике прижималась к груди мужчины, пока у тебя не сорвали с головы Шлем.
  - Я сама удивилась его поведению, у него же есть возлюбленная. Очень красивая белокурая девушка. Он винил себя, что ритуал был проведен не совсем гладко, и я потеряла всю мощь. Поэтому обрадовался, что нам удалось возродить магическую силу, и сейчас следит за моим здоровьем, - Клеома мечтательно усмехнулась. - Он такой красивый и до боли в сердце очень нравится мне. Очень. Жаль, что он увлечен другой девушкой.
  - Не жалей. Родители все равно не позволят вам соединиться. Он хоть и Магистр, но не правитель и даже не принц. Отец решил расширить за счет нас свои владения и не отступит от своей мечты. Он уже видит себя Императором. Я разрушила его планы, а тут еще ты со своими чувствами к простому Магу, - Горсия печально вздохнула. - Одна Фалика Хитрая Змейка смогла хорошо устроиться и подчинить себе Предводителя гурронов. Говорят они лучшие воины Легарда, но как супруги не очень нежные.
  - Там не все так просто было. Ей пришлось еще и темную Ведьму прикончить. Она заслужила быть счастливой и Клемас любит ее по - настоящему. Дай им Боги здоровое потомство получить. Мама говорила, что сестру уже давно подташнивает, - Клеома отпила горячего напитка и с подозрением уставилась на сестру, - а ты случайно не зачала дитя? Чего это тебя вдруг на тошноту потянуло?
  - Нет, о чем ты говоришь. Не может этого быть, - испуганно и не очень уверенно вскрикнула Горсия, - у Властителя было столько женщин, и ни одна из них не смогла порадовать его наследником. Надо срочно заглянуть в будущее, ты меня расстроила.
  - Не торопись с видениями. Вход в транс может навредить ребенку на таком маленьком сроке. Лучше позвать целителя или Остбера попросить проверить наши подозрения. Ты и про Кардаса все неправильно расшифровала. Говорила, что он защищает тебя с мечом, а он наоборот хотел погубить вас с супругом, - младшая принцесса переживала за сестру, но понимала, что зачатие малыша могло примирить ее с Субираном. Он столько лет ждал наследника и вот этот счастливый момент настал, а они серьезно разругались.
  - Да, ты права, - Горсия нервно усмехнулась и осторожно прижала ладони к животику, - мне кажется, что я чувствую тоненький поток теплой и такой родной энергии. Птичка, я стану мамой! Это так таинственно прекрасно и трогательно, что мне хочется плакать и смеяться.
  - Действительно все складывается для нас прекрасно. Это самая великая магия нашего Мира. Теперь тебе нужно больше отдыхать и не волноваться. Властитель сам будет молить тебя о прощении, и уговаривать вернуться в замок. Ни о какой битве не может быть и речи, - Клеома не могла усидеть на месте и, как Куар порхала по комнате. - Ты рада?
  - Не знаю, - старшая принцесса растеряно улыбалась, - все так неожиданно и мы полностью не уверены. Нам нужно поговорить с мамой и все рассказать отцу. Боюсь, что он уже собирает отряды и хочет объявить Субирану о боевых действиях. Моя новость может изменить планы Короля, не говоря о супруге.
  - Остбер тоже еще не уехал в Академию, он хочет проследить за моим восстановлением. Я его позову к тебе, пусть подтвердит наши подозрения. Потом с этой радостной для всех вестью пойдем к родителям, - Клеома подпрыгивала от нетерпения и, не дожидаясь ответа сестры, выбежала за дверь. Она на одном дыхании пробежала несколько лестниц, длинный коридор, и, заглядывая во все гостевые комнаты, только в седьмой обнаружила Магистра. Мужчина лежал на диване с закрытыми глазами, одну руку закинув за голову.
  - Профессор, - громким шепотом позвала девушка, Остбер резко дернулся от неожиданности, и чуть не упал на ворсистый ковер, - нам нужна ваша помощь.
  - Клеома? Вы тут Ваше Высочество, - во дворце Магистр стал официально обращаться к своей адептке, - а я, кажется, задремал и этот сон, потом ваш голос, - несвязно бормотал мужчина, неловко пытаясь накинуть мантию. - Вам нужна помощь? Но, что случилось? Как вы себя чувствуете? Силы возвращаются?
  - Да, у меня все хорошо, только голова немного кружится, а вот Горсию тошнит, - как великое открытие, с придыханием, огласила младшая принцесса. - Она в смятении и хочет убедиться, что зачала дитя. Я не позволила ей входить в транс, чтобы не навредить ребеночку.
  - Вы правильно поступили, и это прекрасная новость. Я обязательно зайду к принцессе, но, сначала я хотел бы осмотреть вас. Может, вам лучше было бы полежать, а не бегать по дворцу. Давайте поделюсь своей силой, это поможет быстрее восстановиться, - Остбер взял девушку за руки и усадил в кресло, - расслабьтесь и глубоко дышите. Сначала будет горячо от прилива энергии, тело ослабнет, но потом вы ощутите облегчение и головокружение пройдет.
  - Вы больше не будете меня целовать? - Клеома не умела флиртовать, хитрить и интриговать с мужчинами, и когда посмотрела в зеленые глаза профессора, захотела испытать его ласку, почувствовать на себе его горячие губы и глаза сразу заблестели от набежавших слез. - Я знаю, что у вас есть возлюбленная, но ничего не могу с собой поделать. Поцелуйте меня профессор, пожалуйста. В ваших объятьях мне хорошо и спокойно и я ничего не боюсь, даже смерти.
  - Девочка моя, - тяжело сглотнул Остбер и откашлялся, - мне очень жаль, что вы увидели меня с Юстиной. С той дамой мы расстались и нас больше ничего не связывает. В первый раз, когда увидел вас, сразу понял, что вы моя судьба, мое сокровище и моя истинная пара, но я не смею, не достоин дочери нашего Короля и поэтому нам лучше больше не встречаться, - Магистр немного помолчал, тягостно вздохнул, как будто на что - то решаясь и тихо прошептал. - Я исполню вашу просьбу, и мы поцелуемся на прощание. Пусть моя любовь и энергия возродит в вас жизнь и силу.
  Мужчина прижал к себе трепещущую от страсти девушку и их уста соединились в нежном, но таком мощном, как ураган поцелуе. Через несколько минут он с неохотой отстранился от Клеомы и быстро покинул комнату, хлопнув дверью.
  - Нет, так не должно все закончиться, - принцесса оцепенела и не могла сдвинуться с места. Она была не в силах навсегда расстаться с Остбером. Клеома трогала пальчиками свои губы, чувствуя на них вкус своего возлюбленного и понимала, что ради любви готова на сражение с отцом и всем Миром.
  Тем временем профессор Академии подтвердил, что старшая дочь Короля ждет потомство, и, что с Клеомой все в полном порядке. За такую прекрасную новость он получил приглашение остаться на семейный ужин.
  - Помощь Магистра не помешает в такой натянутой обстановке во дворце, - решил Король Легарии.
  - Девочка моя, такая приятная неожиданность. Мы все собираемся в большой зале, чтобы отметить это событие. Отец отослал весть о твоем положении Субирану. К нам прибыла на энергомобиле Фалика с супругом. Они тоже ждут наследника и Предводитель Клемас в восторге, - Королева обнимала Горсию и целовала бледные от волнения щеки девушки. - К нам прилетела ваша подруга драконица и хочет видеть тебя. У нее много новостей и она просит встречи с вами. Ты последнее время плохо выглядишь дорогая, нам всем нужно успокоиться и поесть.
  - Да, мы с удовольствием встретимся с Астибой. Не знаешь, как прошло сражение с Аниото? - Горсию потряхивало от волнения. - Субирану удалось победить, он не ранен?
  - Ну, раз эта девица вернулась, значит, все закончилось победой Бодигеры. Можешь не сомневаться. Она говорит, что твой супруг попросит аудиенцию у Короля, и твой отец уже дал согласие его принять. Думаю, что теперь нам удастся прийти к обоюдному согласию. Ну, и где подевалась эта девчонка Клеома? Теперь ей совершенно не нужно прятаться в своей комнате. Ты не видела сестру?
  - Может, нашла Астибу и болтает с ней? - Старшая принцесса не могла сосредоточиться, столько событий свалилось на бедную девушку. - Пусть прислужницы ее разыщут.
  Вся семья только через час собралась за столом. Девушки шумно приветствовали друг друга. Засыпали вопросами Астибу, и Гладус Астр, призвав всех к порядку, произнес тост за благополучное разрешение его дочерей от приятного бремени. Его поддержали веселым смехом и звоном бокалов, но тут стражник доложил о прибытии во дворец Властителя Субирана.
  - Сопроводите Властителя Бодигеры в залу, - Король был величествен и строг. - Мы рады его видеть у себя во дворце.
  Мужчина зашел решительно и сразу разыскал взглядом Горсию. Принцесса посмотрела в черные глаза супруга и там не нашла злобы или ненависти. Они говорили о сильном волнении и горечи.
  - Присоединяйтесь к нашему тосту Властитель Субиран Карр. Мы пьем за вашего наследника и нашего внука, - Гладус Астр сам подошел к гостю и предложил ему полный кубок вина.
  - У нас будет двойня, - пролепетала Горсия и спрятала лицо в ладони. - Так предсказал нам Магистр Остбер. Это мальчик и девочка.
  - Иди ко мне мое сокровище, - мужчина протянул руки, и было заметно, как они подрагивают от волнения. - В моей душе живет любовь, и она победила все недоверие к тебе и жгучую ревность. Скажи, что тоже любишь и вернешься в мой замок и мое сердце, соединив его со своим. Так как души наши так и не смогли расстаться.
  - Да! Я скучала и молила Богов, чтобы они помогли мне достучаться до твоего разума. Прости, что предала тебя, но мне было нужно спасти жизнь сестры. Обещаю быть тебе верной и преданной. Я очень люблю тебя Субиран и хочу всегда быть рядом, - Горсия, расплакалась и бросилась в объятья супруга, поливая слезами счастья его могучую грудь.
  Все, кто находился в зале, сопереживали влюбленной паре и с умилением и одобрением смотрели на примирившихся супругов.
  - Я тоже люблю! - с вызовом, всхлипывая от потока счастливых слез, прокричала младшая принцесса, и все удивленные взгляды присутствующих обратились на нее. - Вы должны дать свое согласие на наше Соединение с моим профессором и спасителем!
  - Птичка, девочка моя, - Королева была возмущена и растеряна, - это немыслимо признаваться первой в любви постороннему мужчине. Хорошо, что мы находимся в тесном кругу семьи. Я тебя воспитывала, как принцессу, а не дворовую прислужницу. Иди в свою комнату и успокойся. Думаю, на тебя повлияли опасные ритуалы, и мы с отцом прощаем твое возмутительное поведение.
  - Вы должны хорошо меня знать и понять, что не шучу. Я потеряла силу, но не разум, - Клеома подошла и взяла ошеломленного Магистра за руку. - Мне не жить без Остбера, лучше приму смерть. Я не переживу еще одну потерю любимого. По моей вине погиб Огнар, а теперь я теряю Остбера?
  - Как вы Магистр объясните импульсивное поведение моей дочери? Она совсем дитя. Ей всего семнадцать лет, - Король с трудом сдерживал ярость. - У меня на Клеому, как на принцессу Легарии были совсем другие планы.
  - Я всей душой полюбил вашу дочь, - Остбер понял, что если сейчас не сможет убедить отца своей возлюбленной в своих искренних намерениях, то он больше никогда не увидит Клеому, а девчонка, бесспорно, сможет осуществить свою угрозу. Он ее первая и такая пылкая любовь. - Прошу вашего благословения на наш Сговор. Я не только Магистр, но и Князь обширных земель в Энталии. На них мои люди добывали арихалк, очень ценный, как вы знаете сплав металла. Из него изготовляют защитные амулеты и мощные артефакты. Он ценнее золота и алмазов вместе взятых. Я богат и являюсь нефилимом, предком вашей прабабки полубогини Княгини Нигеллы Верн. Я обещаю объединить мои обширные земли с Империей и быть послушным вам вассалом. Сложившиеся обстоятельства заставили меня покинуть свой замок и служить в Академии, но, когда мы с Клеомой создадим семью, я вернусь в Энталию. Мы ждем ваше решение с почтением и смирением.
  - Неожиданно, - Его Высочество быстро прокручивал в голове все варианты и долго молчал. Остальные затаили дыхание и ждали развязки мелодрамы, - очень неожиданно. Хорошо, как только мы с вами подпишем договор двух сторон, я дам свое согласие на Сговор. Но, - Король поднял вверх руку, успокаивая возбужденные крики гостей, а Королева мать подошла к дочери и, радостно улыбаясь, обняла свое дитя, - но сначала мы посетим ваши земли и замок. Я должен знать, куда отправляю свою младшую принцессу.
  - Дайте мне месяц срока, - сердце Остбера было готово от счастья вырваться с груди, - и тогда я смогу достойно встретить в своем замке Великого Императора и его супругу. Даю слово чести, что вы останетесь довольными увиденным. Мои богатства достойны Клеомы, самой прекрасной девушки на Легарде, и все они падут к ее ногам.
  После такой развязки Королю пришлось объявить пир, и Королевство затянуло празднование на неделю.
  ***
  Как выяснилось позже, что у Астибы тоже наладились отношения с Вожаком огнеяров. После победы над Аниото, оказалось, что он действительно не посылал свои отряды на битву с Бордигерой. Там воевали одиночки наемники. Властитель назначил встречу с Вожаком и его Советом, на котором присутствовала Астиба. Там был подписан мирный и торговый договор двух государсств. Стая Катриана поняла, что драконица достойная стать супругой их правителя и дали добро на их Соединение. Субиран отвел пару к своему провидцу Друиду и тот подтвердил, что потомство у них будет здоровым и могущественным. Девочки родятся драконицами, а сыновья крупными волками. Огнеяры всегда мечтали стать во главе Аниото и захватить власть у людей. Теперь их мечты могли очень скоро сбыться.
  Принца Кардаса освободили из пещеры. Он потерял память и стал преданным младшим братом Субирану. Скоро они с Риммой отпраздновали Соединение и отправились жить в северный замок Бордигеры.
   Горсия смогла уговорить Магистрат на счет второй ипостаси для Мурда и теперь черноволосый красавец самец, как безумный 'охотиться' за молодыми поселянками и прислужницами замка Властителя, не забывая при этом охранять годовалых двойняшек хозяйки.
  Фалика родила своему супругу наследника. Рыжеволосого мальчика и Предводитель возится с малышом целыми днями, мечтая, как станет учить его боевым искусствам и езде на энергомобилях.
  Клеома безмерно счастлива с Остбером, но он жалеет юную супругу и о детях они пока не думают. Сестры дружны между собой. Часто встречаются и всегда готовы в любой момент прийти на помощь друг другу.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"