Магг Ната : другие произведения.

Ангел мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джунна росла в очень бедной семье и еще ребенком обнаружила у себя магические способности. Ее за кошель золота купил темный Колдун. Она стала его помощницей и называла себя Ангелом Мести.

  АНГЕЛ МЕСТИ.
  Глава 1.
  Афета из рода Эрбинов долго не могла уснуть, а за окном уже наступила глубокая ночь. Ее супруг и отец большого семейства как обычно засиделся в питейном заведении, а ей в голову лезли ужасные воспоминания прошлого. Они тревожили душу, слезы жгли глаза, но плакать она уже не могла. В сердце была пустота, и жить не хотелось. Нищета, тяжелая работа и голод состарили женщину раньше времени и отняли здоровье. Держала ее в этом Мире Арнард только ответственность за семерых детей, которых нужно было кормить, одевать и попытаться пристроить к ремеслу.
  Во времена своей молодости Афета считалась первой красавицей во всей округе, а ее избранником стал Морт рода Лантанов лучший воин имперского воинства. Он был высоким статным мужчиной с добрыми серыми глазами. Одна беда, любил это проклятое зелье, что не одного мужчину привело к болезни, потере работы и позорной бедности в семье. В первые годы совместной жизни она еще пыталась бороться с пагубной привычкой супруга, а сейчас смирилась и была благодарна Богам, что Морт, когда напивался, не поколачивал ее, а был весел и добр. Еще к тому Афета всегда чувствовала свою вину перед ним, вспоминая ту жуткую ночь, когда она решилась отправиться в питейное заведение, чтобы попытаться упросить супруга оставить хоть часть заработанных монет для семьи. Несчастная была изнасилована в темном проулке, а самое страшное, ей понравилось это греховное слияние. Афета была уверена, что ее околдовали, так как тело и разум предали женщину. Страха совсем не было, а чужой мужчина бесстыдно ласкал ее грудь, бедра, целовал послушные губы и при этом грубо входил в нее не маленьким предметом своей гордости. Волна желания захлестнула затуманенное сознание. Морт исполнял свой долг быстро, не думая о чувствах супруги, а сейчас несчастная стонала от вожделения и постыдно отвечала на ласки чужака. Когда все закончилось, Афета пребывала в полном трансе. Чувства вины и стыда терзали ее сердце и душу. Она суетливо приводила себя в порядок и тихонько всхлипывала. Мужчина накинул на себя черный плащ, пробормотал слова благодарности и бросил к ногам женщины несколько золотых монет. Сначала Афета хотела сбежать и отказаться от унизительной благодарности. Ее приняли за продажную девку, но когда вспомнила голодные глаза своих детей, то дрожащими руками подняла монеты и, шатаясь, как пьяная поплелась домой. Поэтому сейчас она прощала все загулы супругу, считая, что получила заслуженную кару небес. Женщина хотела все забыть, стереть из памяти насильника в черном плаще, но дивные глаза того ненасытного самца она уже семнадцать лет каждый день видела на лице дочери. Его дочери.
  ***
  Утром, когда Морт еще отсыпался после очередного гулянья, а Афета занималась обычными делами, в их хижину зашел молодой мужчина. Он приветствовал хозяйку и сказал, что у него к ней есть выгодное предложение.
  - Говорите, зачем пришли, - женщина не могла скрыть своего раздражения. Она уже давно не ждала ничего хорошего от таких внезапных визитов высокородных господ, поэтому даже не перестала стирать, нагнувшись над корытом, - сами видите, что принимать таких почетных гостей у нас нет возможностей. Я даже не могу предложить вам приличного стула, не говоря об угощении. Если мои ребята что - то натворили, то попытайтесь доказать их вину в Суде городских стражников.
  - Мне нет никаких дел до шалостей и проделок ваших сыновей. Я хочу нанять в прислужницы вашу дочь Джунну. Девчонка будет мне помогать по хозяйству и выполнять несложные поручения, - странный гость перебил сердитую речь женщины, медленно отстегнул от пояса кошель и демонстративно подбросил его на руке.
  - Почему именно ее? Эта девчонка не очень любит заниматься хозяйством. У нее в голове только одна мысль - быстрее разбогатеть и не важно каким путем это будет решаться, - Афета резко выпрямилась, отряхнула от пены руки и от волнения облизала пересохшие губы. Она не сводила жадного взгляда с кошеля. За такую сумму ей придется не один год гнуть спину, а в доме уже три дня не было никакой еды, - прислуживать тоже не очень - то чтобы обучена. Конечно, мне в домашних делах дети помогают, но у господ другие требования.
  - Это неважно, - отмахнулся мужчина и скривил губы в надменной ухмылке, - у нас с вами будет договор, оформленный по всем законам Арнарда. Бумаги у меня с собой. Нужна только ваша подпись. Вы мне девчонку, а я вам золото. Все честно.
  - Не знаю. Ваше предложение очень неожиданное, - Афета прятала глаза, понимая, что сейчас предает свою дочь. Сомнения и вина мешали ей принять окончательное решение. Она была бы рада избавиться от дочери, которую родила в грехе. Странные глаза Джунны, похожие на очи оборотней, могли в любую минуту открыть супругу давнюю тайну. Не хотелось даже думать, кто мог быть ее настоящим отцом. Деньги, что предлагал гость, были нужны семье, да уж очень подозрительный был купец. Вдруг надругается над несчастной или будет издеваться. Когда договор зарегистрируют магической печатью, она поступит в его полную собственность и не сможет никогда вернуться домой и вновь стать свободной особью. Пусть тут Джунна голодала, и ей приходилось много помогать матери по хозяйству и даже воровать на рынках еду, но ее не били и не унижали. Афета ко всем детям относилась одинаково.
  - Я вижу в ваших глазах беспокойство, но могу заверить, что ваша дочь будет моей помощницей в делах не более того, - мужчина опять подбросил в руке кошель, а женщина вздрогнула и тягостно вздохнула, - могу даже обещать, что она сможет гостить у вас. Вы же понимаете, что девчонка одаренная и ей не место в доме простых людей. Ваш супруг Джунне не отец. Служители Магистрата рано или поздно разыщут ее, и тайна прошлого будет открыта. Я же смогу защитить вашу дочь и дать ей образование.
  Это был откровенный шантаж. Афета хрипло вскрикнула, закашлялась, и пугливо оглядываясь в сторону ширмы, за которой слышался храп Морта, крепко обхватила себя руками.
  - Хорошо. Я вам верю. Дочери давно пора найти работу и помогать семье. Почему бы ей не стать вашей прислужницей. Мы должны быть благодарны Богам за такую возможность, - быстро проговорила женщина и дрожащей рукой подписала бумагу. Печать на ней вспыхнула синим огнем, показывая, что договор состоялся. Гость небрежно бросил на грязный стол кошель и попросил привести ему Джунну. К ужасу матери девчонку нигде не могли найти. Гость грязно выругался, но кошель с золотом не забрал. Сказал, что сам найдет беглянку и быстро покинул жилище несчастной женщины.
  Глава 2.
  - Меня продали! Мама меня отдала этому странному чужаку за золото, - я сидела за ширмой и слышала весь разговор, который привел меня в шок. Было неожиданно узнать, что Морт не мой родной отец, но эта новость меня нисколько не взволновала. К вечно пьяному родителю я не испытывала особой любви, как впрочем и ко всей своей семейке. Бедность меня бесила, и я испытывала ко всем злость за такое унизительное существование. От мужчины, что захотел купить меня, как какую - то вещь, шла непонятная сила. Она тягостно давила на меня, и страх холодной змеей заползал в душу. Мне хотелось устроить скандал, накричать на них, но я приняла совсем другое решение.
   - Неееет! Ничего у вас не получится. Я давно планировала сбежать из дома. Я даже немного монет скопила, и сейчас настало время сделать этот решающий шаг. Я со временем смогу стать самой знаменитой воровкой всего Арнарда, а не только нашей столицы Таргос. Забуду о нищете и голоде. Этот чужак прав, я действительно чувствую свой дар еще с самого детства. Меня слушаются люди и звери. Надо только немного потренироваться или найти хорошего учителя. Главное сейчас постараться не попасть в лапы стражников. В Банду Тарантулы тоже вступать не хочется. Он всю прибыль от набегов забирает себе. Так не разбогатеешь. Лучше работать одной и поискать удачу подальше от дома. Боги на моей стороне раз наградили даром убеждения. Теперь у меня разные дороги с моей семьей.
  Пришлось, как можно тише, вылезти в окно и бегом направиться к пристани. На мне были стоптанные до неприличия башмаки, длинная юбка из грубого сукна и кофта подпоясанная веревкой. Больше никаких вещей я не приобрела за свои семнадцать лет. Все монеты за стирку белья и от работы на чужих огородах приходилось отдавать семье. Еду, что воровала на рынке, тоже съедал отец, сестры и братья. Ни о каких нарядах не могло идти и речи. В тот момент совсем не думала, что в таком нищенском виде мне никогда не получить приличного убежища на ночь, а я могу оказаться совсем одна на улице и попаду в положение еще худшее чем продажа в прислужницы. Меня гнал необъяснимый страх, хотелось только убежать и спрятаться. У пристани был пришвартован барк, в него я и пробралась незаметно, чтобы тайком пролезть в трюм.
  - В тюках находились разные товары. Значит судно торговое, - пыталась я в темноте осмотреться вокруг, и тут по моим ногам пробежала крыса. Мне с трудом удалось сдержать крик отвращения, и я подумала, что с такими соседями придется делить убежище несколько дней, а то и больше. Значит, нечего корчить из себя кисейную барышню и не в таких приходилось переделках побывать. Однажды сутки в бочке с вонючей водой просидела. В другой раз, я тогда еще не умела своим даром пользоваться, поэтому с дружком Вареным в холодном подвале чуть не замерзли. Нас закрыли на всю ночь, и мы не могли выбраться. Хорошо, что тогда взяли много продуктов, но проболела долго. Здесь хоть тепло, а к крысам привыкну.
  Наверху слышались грубые крики и ругань матросов. Стало понятно, что мы отплываем, и я расплакалась, поздно сознавая всю абсурдность своего положения. Мечты это конечно хорошо, а реальность совсем другое дело.
  - О чем только думала, - я села на пол, закрыла мокрое от слез лицо руками, и уткнулась лбом в согнутые колени, - сама загнала себя в ловушку. Мне будет нужна еда или хотя бы вода. Выйти на палубу нельзя, матросы могут выбросить за борт, а то и позабавятся всей командой. Не посмотрят, что выгляжу как худой подросток. Где был мой разум. Всегда что - то делаю, а только потом думаю. Чего так испугалась того чужака? Непонятный звериный страх гнал меня от него. Может пока не поздно спрыгнуть с барка? Плаваю я отлично. До берега доберусь, но что потом? Всю жизнь прожить бедной прислужницей у богатого господина. Выносить за ним горшки с дерьмом. Готовить еду, стирать и убираться в большом доме. Скоро состарюсь, как мать и заболею, так и не познав настоящего счастья в жизни, а оно в богатстве, а главное в свободе. Честным трудом не заработаешь золота. Нет! Раз уж решилась на побег, надо быть терпимой и решительной. Старый вещун на рынке сказывал, что на Арнарде много народа всякого странного за морем проживает. Может, там найду свою судьбу.
  Непонятно сколько времени просидела в раздумьях, ругая себя и опять мечтая о будущем. Скоро совсем устала от тягостных дум, и измотанная от тревожных мыслей, удобно устроилась на мягких тюках, чтобы забыться тревожным сном. Меня разбудили ползающие по ногам крысы. Быстро вскочила, стряхивая юбку и тихо застонала, возвращаясь в ненавистную реальность.
  - У, твари мерзкие. Чем же вы тут на корабле кормитесь? Надо обследовать товары, вдруг, что съестное найдется. Наверху вроде тихо. Похоже, ночь наступила.
  Я обнюхивала ящики, щупала мешки, пытаясь проделать в них дырочки, но у меня плохо получалось. Голод заставлял дальше тормошить тюки, и в одном из них оказалась крупа. Я с жадностью запихнула горсть сухого корма в рот и поперхнулась. Долго кашляла, но жевать не перестала. Очень хотелось пить, но я не решилась выйти на палубу.
  - Может, повезет, и барк сделает остановку в ближайшем поселении, - успокаивала себя, - наша Империя людей огромная, но опасно одинокой девушке очутиться в Древнем Лесу эльфов или в Державе оборотней. Хотя может я, и принадлежу, как оказалось к таким особям и они примут меня в свой род. Мои глаза всегда пугали Афету и она просила прикрывать их от других людей. Мои друзья тоже поговаривали, что у нас в роду точно были предки оборотни. Теперь без документов, и когда над головой висит угроза быть задержанной стражниками на воротах первого же города, мне тяжело придется передвигаться. Чтобы стать воровкой по крупному, нужно иметь прикрытие надежное и одежду приличную. Заколдованный круг получается. Поторопилась я с побегом. Не хочется верить в реальность происходящего. О, Боги! Не оставьте меня без своей милости.
  - Не могу объяснить своего безумного поведения. Скорее всего, рассказы Лорны так подействовали на мой разум, - я вспоминала свою подругу из такой же бедной семьи, как наша. Она выглядела взрослой и красивой барышней в отличие от меня. Родители отдали дочь прислужницей в дом торговца, и хозяин сделал ее своей постельной игрушкой. Его супруга все знала и жестоко издевалась над девчонкой. Хорошо еще она не понесла, а то оказалась бы с ребенком на руках на улице. Тогда только один путь в продажные женщины, где ее будут ждать болезни и скорая смерть. Хотя, так или иначе, она закончит свою жизнь скверно. Без золота нет счастья и свободы.
  - Куда же бежать от такой жизни? - горестно вздыхала я, сдерживая слезы отчаяния, - есть ли где счастливая жизнь, если ты нищая беглянка. На этот счет у меня были большие сомнения. Надумала себе всяких глупостей, слушая заезжих менестрелей о счастливых землях, вот теперь сижу с крысами и сама, как пойманный зверек.
  Не знаю, сколько прошло времени, но жажда так усилилась, что глотать было больно. Я решилась выйти из своего укрытия. На воле наступило раннее утро. Прохладный ветерок приятно трепал мои грязные, спутанные волосы и я глубоко вздохнула. Когда голова оказалась на уровне палубы, мой взгляд наткнулся на чьи - то вычищенные до блеска сапоги. Мне было так плохо, что страха уже не испытывала. Голова закружилась то ли от голода, а может от свежего морского воздуха. Ноги дрожали и разум мутился. За один глоток воды я была готова продать душу темным силам. Минута стопора и я медленно поднимаю вверх глаза.
  - Ну, крысеныш, как ты смогла пробраться на барк? - мужчина взял меня за шкирку и вытащил наверх. Я не смела поднять глаза, чтобы применить свой дар, а судя по богатой одежде господина, поняла, что передо мной стоит капитан корабля, - отвечай, иначе окажешься за бортом. От тебя страшно воняет. Ты похожа на чучело. Не испытывай мое терпение.
  - Случайно, - я с трудом разлепила сухие губы и стала понемногу наводить на него чары подчинения, - меня продали чужаку, и я решила сбежать. Можете бросить меня в море. Мне уже все равно. Там вода. Я очень хочу пить. Перед тем, как умру, сделаю хоть один глоток живительной влаги.
  - Морская вода может вызвать отравление. Мы даже рыбу не едим из этих вод, - капитан задумчиво и с интересом рассматривал свою находку. Взял за подбородок и заглянул в мои глаза. - Странно. У тебя вид оборотня, а то и кого похуже. Энергетика странная. Тебе хочется подчиниться и даже услужить. Ладно, я тебя не убью, а дам возможность привести себя в порядок. Будешь сидеть в моей каюте. Выглядишь ты как испуганный заморыш, но матросы народ грубый и может ненароком обидеть. Лучше не выходи на палубу. Я подумаю, как с тобой дальше поступить.
  Конечно, никто не спрашивал моего мнения, но и у меня особо не было выбора. Пришлось согласно кивнуть в ответ и послушно следовать за мужчиной. Он дал указание одному из юных помощников и тот принес чан с водой и одежду. Это были широкие штаны и рубаха из холщовой серой ткани. Перед этим мне все же дали утолить жажду, и я захлебываясь, выпила три стакана чистой и такой вкусной воды. Мылась торопливо, при этом глотая слезы горечи и обиды. Когда суетливо вытиралась, бросила на себя взгляд в стоящее у стены зеркало. В нашем доме такого богатства не было. Выглядела я действительно ужасающе. На меня смотрел невысокий болезненной худобы ребенок лет двенадцати. Только длинные черные локоны говорили о том, что я девушка. Больше никаких признаков, как грудь или округлые бедра не наблюдалось. Синие большие глаза опухли от слез, а ярко желтые зрачки стали вертикальными и узкими. Меня это сильно напугало, и я вскрикнула.
  - Тебя как зовут? Кто твоя семья? - в каюту зашел капитан, не обращая никакого внимания на обнаженную гостью. Его помощник, зашедший следом, принес горячей еды.
  - Я Джунна. Мой отец был воином в имперском войске, а мама прачкой, - я не сводила голодного взгляда с тарелок, и быстро натягивала на себя одежду моряков, - мы простые люди. Я не оборотень. Вернее не могу им быть.
  - Ешь, - капитан с насмешкой смотрел на меня, когда я неприлично набросилась на еду, - похоже, что ты сама про себя ничего не знаешь. Сегодня мы пристанем к небольшому городку Акадару. Там у меня есть дом. Будешь помогать сестре по хозяйству, а когда вернусь с рейса, разберемся с тобой. Ты должна пройти проверку в Магистрате. Я не очень разбираюсь в особях, но ты девочка точно не человек. В тебе чувствуется магическая сила. Поверь, я много сталкивался с такими особами и ощущения меня не подводят.
  - Но, этого не может быть. Для меня это большая неожиданность, - я так была ошеломлена этим заявлением капитана, что даже про еду забыла, вспоминая разговор матери и чужака. Да, теперь я знала, что Морт мне не родной отец, но никак не могла поверить в эту правду, принять ее. Все это свалилось на меня так внезапно, что я не понимала радоваться мне этому открытию или готовиться к еще худшему будущему. Всем было известно, что маги на Арнарде не бедствуют, хотя и находятся под надзором Магистрата. У них всегда есть хорошая работа и приличный заработок. Значит, и мне может улыбнуться удача. Капитан барка не посмел выбросить на борт одаренного ребенка, а простую нищенку убил бы, не задумываясь.
  - Не будем сейчас гадать, и делать скоропалительные выводы. Со временем узнаем кто ты такая. Можешь звать меня господином Лантаном. После рейса займусь твоим делом. Сейчас у меня другие более важные дела. Ты неплохая находка для моих планов на будущее, - по всей видимости, капитан был серьезно настроен в отношении меня. На Арнарде, как я уже говорила, ценили особей с магической силой, и он бы конечно не отказался иметь такую прислужницу или даже помощницу у себя на корабле или дома. Главное, раз я сама не знаю своего происхождения, так и никто из родичей беглянку искать не будет. Можно и без Магистрата проверить мою силу, тогда использовать мой дар можно будет нелегально и прибыльно. Конечно, долго удерживать в повиновении такую особь не получится, но всегда можно будет припугнуть Служителями.
  Мысли капитана я хорошо понимала, глупой девицей никогда не была, но сейчас мне пришлось согласиться с предложением мужчины. Другого выхода пока не видела. Хотела же быть знаменитой воровкой, вот и появился хороший шанс, а опасность в таком деле всегда будет присутствовать. Поживем и пойму, как действовать дальше. Мне же сейчас нужен друг и помощник. Жилье надежное тоже не помешает иметь. На сердце сразу легче стало, когда поняла, что моя мечта может сбыться.
  Через несколько дней меня высадили на берег и отвели в большой красивый дом. Там мне пришлось много месяцев старательно отрабатывать деньги господина Лантана, что были потрачены на мою одежду и обувь. Сестра капитана оказалась одинокой и уже немолодой женщиной, внешне очень похожей на брата. Если он смотрелся привлекательно и мужественно, то госпожа Варга с крупным носом, маленькими глазками и узкими губами вызывала у добрых людей жалость, а у злых отвращение. Все это плохо сказывалось на характере толстой женщины и мне приходилось часто слышать язвительные упреки в свою сторону, ругательства и получать незаслуженные тумаки. Применять к ней свой дар я остерегалась в чужом месте. Вдруг капитан по возвращении будет недоволен моим поведением. Он обещал мне защиту, и разобраться в моем происхождении. Еще я надеялась стать его соратницей в делах. Поэтому приняла на себя всю заботу по дому. Да, не так быстро сбываются мечты.
  - Зачем нужно было сбегать от чужака, что хотел меня выкупить у родителей, раз все равно стала прислужницей у злобной хозяйки, - горестно усмехалась я, тщательно протирая полы в большой комнате для гостей, - теперь смешно и горько все это вспоминать. Я же не провидица и может совсем не так поняла мысли капитана. Может мне пора смириться со своей участью прислужницы и не придумывать мифические истории о счастливой и безбедной жизни с самым добрым и красивым возлюбленным. Вот капитан выяснит, что я оборотень, отведет меня в Магистрат и совсем житья спокойного не станет. Кто меня неуча, хоть и с магическими способностями на работу возьмет. На обучения опять же золото нужно, а работая в доме господина Лантана, я не скоро соберу нужную сумму. В Империи простые люди не очень - то уважают оборотней, называя их животными. Натерплюсь страха, когда первый оборот произойдет. Глаза мои точно странные, не человеческие. Тут есть тайна, которую хотелось бы разгадать. Нет, лучше не думать о таком ужасе. Надо домой вернуться. Там все отгадки. Но, отпустит ли меня капитан? И расскажет ли мама всю правду? Скрывала же она от всех эту тайну столько лет. А, может и сама толком ничего не знает.
  В таких размышлениях и тяжелой работе время прошло быстро. Я хоть и трудилась как рабыня, но еду мне никто не жалел. Сама на кухне возилась и могла есть сколько душе угодно. Аппетит у меня был хороший и это раздражало мою хозяйку.
  - О, откормилась у нас тут, - злобно ругала меня госпожа Варга и я замечала в ее глазах зависть, - работать надо палкой заставлять, а как за стол сесть, так первая. Ты за всю жизнь нам долги не отработаешь. Не зырь на меня своими волчьими глазищами, скоро на тебя управу Магистрат найдет. Вас на цепи держать нужно. Как это только в голову Лантану пришло, тебя в дом привести.
  Я привыкла к таким высказываниям хозяйки и не обращала на них никакого внимания, чем еще больше бесила женщину. Главное, она была в чем - то права. Я действительно много ела и очень изменилась внешне. Теперь меня можно было назвать юной девушкой, а не подростком. Я стала вечерами крутиться у зеркала и была рада своему преображению. У меня появилась грудь, тонкая талия, стройные ножки и соблазнительные бедра. Когда ходила на рынок за покупками, то часто ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин. Мне льстило их внимание, но приходилось вести себя пристойно. Не хватало еще впутаться в заварушку и попасть в лапы стражников. Хозяин предупредил, чтобы сидела тихо и ни на какие празднества не ходила. Знакомства тоже не стоило заводить ни с мужчинами, ни с женщинами. Мои глаза могли выдать во мне опасную особь. Я хорошо себя вела, но было очень скучно.
  Капитан Лантан вернулся из длительного плаванья счастливым и добродушным. Все товары были проданы по хорошим ценам, и он получил значительную прибыль. Теперь можно было отдохнуть и поговорить о делах насущных. На меня смотрел с интересом и удивлением. Госпожа Варга не переставая жаловалась на прислужницу, но он только отмахнулся от сестры и приказал нам готовить праздничный обед.
  - Завтра детка отведу тебя к старухе Телларе, - когда хозяин привел себя в порядок, то пригласил меня за стол, чтобы разделить с ним трапезу. Варга была в бешенстве от такой наглости и обиженная закрылась в своей комнате. - Это местная Ведьма и Ведунья. У нас на Акадаре ее не очень жалуют, многие даже боятся, но нам она будет полезна. Магистрат всегда успеем посетить, - Лантан продолжал говорить совершенно не обращал внимания на капризы сестры. Он щедро угощал меня крепким вином и экзотическими фруктами, которые привез из похода.
  - Интересно узнать о своей сущности, но и страшно, - призналась я, нервно усмехаясь, - в последние дни мне снятся странные и кошмарные сны. Я чувствую прилив силы, она струится по венам и мне становится трудно дышать. Спасала работа и быстрый бег. Я точно оборотень. Мне нравилось бегать по лесу. С таких прогулок я возвращалась уставшая и только тогда могла заснуть.
  - Энергия от тебя идет нешуточная. Даже я, как простой человек это ощущаю. Уверен, что ты одаренная девочка, - радовался капитан, - пусть Ведьма научит тебя всяким магическим вещам, а там посмотрим. Нельзя столько силы копить в себе. Она может взорваться и погубить тебя. В таком деле я тебе не помощник.
  - Да, - согласилась с мужчиной, - мне часто болит голова и тело ломит. Скорее бы разобраться с этой проблемой.
  - У меня к тебе выгодное для нас обоих предложение Джунна, - Лантан провел по мне захмелевшим взглядом, - ты в будущем станешь красивой женщиной, и я хочу видеть тебя своей супругой. Ты должна прямо сейчас доказать свою покорность и послушание. Иди ко мне и не спорь. После длительного похода по бескрайним водам все моряки отдыхают в питейных заведениях. Там они покупают портовых шлюх, а я спешил к тебе и этим заслужил немного ласки. Ты очень изменилась детка. Стала такой желанной и соблазнительной красоткой. Мы теперь одна семья и ты в ней будешь хозяйкой, а не сестра. Нет смысла тянуть время и сопротивляться моим ласкам. Обещаю, что тебе будет хорошо. Я нежен и заботлив с невинными девицами. После вердикта Ведьмы Теллары о твоих предках мы посетим Храм Богини Любви Фрейи и получим ее благословение на наше Соединение.
  - Почему нет, - со смешком мысленно рассуждала я, а вино туманило мой разум и мешало сосредоточиться, - это не самый плохой выбор для нищей девицы неизвестного происхождения. Я верила капитану. Ему не было смысла обманывать меня. Он мог взять меня силой и вышвырнуть на улицу, как последнюю нищенку. Но, раз предложил войти в семью, то значит, почувствовал мой дар и проявил к нему уважение и заинтересованность. Оборотни имеют магическую силу, и я, по всей видимости, ею не обделена. У нас может получиться хороший союз. Мы нужны друг другу. Слияния с мужчиной не боялась. Мы всей семьей жили в небольшой комнате, и я каждую ночь слышала любовные утехи родителей. Отец в пьяном угаре не очень - то таился, а судя по стонам матери, это ночное действие доставляла удовольствие обоим. Одно плохо, что после таких развлечений дети появляются, которых нужно кормить и одевать.
  Я оказалась сидящей на руках будущего избранника, он с упоением ласкал мою юную и упругую грудь, как громкий стук в двери прервал нашу эротичную игру. Мужчина в такой час явно никого не хотел видеть и разозлился. Госпожа Варга никак не отреагировала на приход гостя. Она устроила нам бойкот и заперлась в своей комнате. Я дернулась, чтобы узнать, кто к нам рвется, так как грохот не прекращался, но Лантан отстранил меня и сам решил отослать так не ко времени пришедшего типа куда подальше. В прихожую невежливо оттолкнув хозяина, вошел известный мне господин и я жутко испугалась.
  - О!!! - моему удивлению не было предела, и мерзкий холодный страх вернулся ко мне с удвоенной силой. Я даже протрезвела резко. - Вы? Но, как вам удалось меня найти? Невероятно.
  Это был мужчина в черном плаще с капюшоном на голове, и я в нем узнала своего настоящего хозяина, что купил меня у родителей. Лантан замер у дверей каменной статуей, не подавая признаков жизни. В комнату с дикими криками ворвалась его сестра, но и та мгновенно превратилась в неподвижную фигуру с остекленевшими глазами.
  - Ты для этого удрала из дома, чтобы с моряками предаваться разврату? - чужак с презрительной гримасой смотрел на мой расстегнутый лиф, и я дрожащими руками суетливо запахнула на груди кофточку, - могла этим ремеслом спокойно заниматься у себя в порту. Хотя девицы с твоей внешностью не имели бы у моряков спроса.
  - Господин Лантан капитан барка и он предложил мне стать его супругой, - возмутилась, на наглые оскорбления гостя, - я оборотень и не смогу быть для вас прилежной прислужницей. Никто больше не заставит меня убирать дерьмо из спален господ. Лучше сразу убейте меня и покончим с этим делом. Я не тронусь с места. Вызывайте стражников, они рассудят нас. Пусть темница и наказание, но не работа прислужницей. Вы уничтожили мечту моей жизни. Я могла стать хозяйкой большого дома и быть здесь счастливой и свободной женщиной.
  - Не беси меня девочка. Ты моя собственность по заключенному договору с твоей семьей и не имеешь права вступать в Соединение без моего разрешения. Ты будешь делать все, что я тебе прикажу, - мужчина говорил зло и громко, наводя ужас на мой разум, - и хватит болтать всякие глупости, которым даже ребенок не поверит. Мы уходим. Приведи себя в порядок. Я уверен, что ты не захочешь оказаться в каземате с опасными преступниками, как бы не храбрилась. Если опять попытаешься сбежать, я превращу тебя в крысу и засажу в клетку. Мое терпение не безгранично.
  - Что Вы сделали с капитаном и его сестрой? Вы же их не убили? - я сразу поверила словам этого типа и поняла, что проиграла эту битву. С трудом сдерживала слезы, чтобы не разрыдаться, нашла в себе силы, чтобы задать чужаку волнующие меня вопросы. - Кто вы вообще такой? Почему именно я вам нужна? Вы отдали за меня целый кошель золота. Представляю, как моя семья погуляла за эти сокровища. Предатели!
  - Ничего с твоими хозяевами не случится. Они узнали много лишнего, и мне придется стереть их память о тебе. Можешь звать меня господином Аластором и будь послушной девочкой. Обещаю, что тогда у нас не будет никаких проблем, и в постель я тебя точно не потяну, - чужак как - то обидно ухмыльнулся, а мне и собирать то было нечего. Вся одежда была на мне. Вот только растрепанные волосы в косу заплела и накидку на плечи набросила. Я так и осталась нищей бродяжкой.
  Домой в Таргос возвращались на корабле. Мне была выделена маленькая каюта и с господином Аластором мы почти не встречались, хотя всегда чувствовала его присутствие. Он следил за мной. Когда принимали пищу, он многозначительно молчал, и я считала унизительным с ним разговаривать. Вопросов у меня было много, но я не была уверена, что мне на них правдиво ответят, а слушать очередную ложь не хотелось.
  - Надоели все эти тайны, - на вторые сутки нашего путешествия я подошла к чужаку, который стоял на палубе и задумчиво всматривался в морскую даль, - как я понимаю, вы Колдун или Маг, поэтому все знаете о моей сущности. Расскажите всю правду. Что во мне такого ценного, что Вы гоняетесь за мной по всей нашей Империи, а капитан даже хотел назвать бездомную нищенку своей супругой. Ведь оборотни не в фаворе у людей, хотя и владеют магией.
  - Присядем, - после недолгого молчания господин Аластор показал мне рукой на скамью, - ты, конечно, имеешь право знать о своем происхождении и моей сущности. Это не тайна для сведущих особ.
  - Я действительно темный Колдун и приметил тебя еще совсем девчонкой на рынке, когда вы с друзьями воровали еду у торговцев, - невозмутимо продолжил говорить мужчина, а я была неприятно шокирована и удивлена его словами, - ты привлекла мое внимание своей сильной энергетикой. Пришлось применить магию и отвлечь тебя, чтобы взять немного крови и волос. Да, - чужак не весело усмехнулся, когда увидел мой возмущенный взгляд, - только так я мог узнать о твоей сущности. Потом стер память и решил, когда подрастешь забрать к себе в помощницы.
  - Уже знаю, что мой род это оборотни, - тягостно вздохнула я и пригорюнилась, - но как такое могло произойти?
  - Это глупые догадки твоего несостоявшегося любовника капитана, - невозмутимо продолжал говорить Колдун, - вы оба все неправильно себе вообразили. С чего это ты себя в оборотни причислила? У многих особей глаза хищных зверей, это ни о чем еще не говорит.
  - Если бы вы меня не выкрали, он стал бы моим законным супругом, - дерзко, но уже не очень уверенно отвечала новому хозяину, - он хотел меня отвести к местной Ведьме Телларе. Моя сила могла выйти из под контроля. Она с каждым днем все увеличивалась. Это становилось опасным для всех делом. Ведьма могла бы обучить меня некоторым действиям и заклинаниям. Я смогла бы работать с энергетическими потоками, усмирять их. Для занятий в Высшей Школе магии у меня не было средств, но со временем я бы скопила нужное для этого золото. Все стало так хорошо налаживаться в моей жизни, но тут появились вы и все испортили.
  - Только в твоих мечтах девочка ты стала бы избранницей этого прохвоста. У него в каждом порту по супруге и детей куча. Я узнавал о его прошлом, - ехидничал Аластор. - Он не повел тебя официально ставить на учет в Магистрат. Значит, решил использовать в своих корыстных целях. Скажи мне спасибо, что вовремя вырвал из лап преступника. Тебя, как нелегала со временем могли пленить и жестоко наказать. Он не Маг и не смог бы защитить от Служителей. Ты была обречена на скорую погибель.
  - Никому нельзя верить, - я пылала праведным гневом и стала фамильярно обращаться к Колдуну, - ты тоже не просто так преследуешь меня! Зачем тебе нужен оборотень? Я хочу знать всю правду. Прикидываешься таким белым и пушистым, а сам тоже думаешь использовать меня в своих грязных делишках. Не поверю, что из хороших побуждений следишь за мной уже несколько лет.
  - Ты не оборотень, - возмутился моим наглым нападкам Колдун, - ты дочь демона и человечки! Мутант своего рода, что очень редко встречается на Арнарде. Еще у тебя очень полезный дар. Ты, как дитя двух рас можешь заставить любую особь или животное выполнять свою волю. Ненадолго, только при личном контакте, но это действует безотказно, прорывая все защиты. Так на рынке ты могла ловко воровать вещи и продукты.
  - Что? - я сидела с открытым ртом и не могла дышать от изумления. - Этого не может быть. В нашем Мире нет демонов. Ты врешь, чтобы напугать меня еще больше.
  - Глупости. Ты должна гордиться своей родословной, а не пугаться. Мне пришлось немного поколдовать над твоей кровью и вызвать видение из прошлого, - было видно, что мужчина восхищался мной, и это удивляло, - не понятно почему, но твоя мать в ту ночь оказалась одна на безлюдной улице. Демон принял ее за продажную женщину. Обычно шлюхи пьют зелье от зачатия, а Афета ничего такого не ожидала. В результате всего родилась ты.
  - Демон, - тяжело сглатывая, повторяла и повторяла, как в бреду, - а я исчадие Тьмы и существо проклятое Богами. Как ОН мог оказаться в Империи? Вы ошибаетесь. Этого не может быть!
  - Мне тоже показалось подозрительным его появление в нашей Империи, но я никогда не ошибаюсь, - Колдун даже обиделся на мое высказывание, - эти опасные и злобные особи, конечно, по мнению людей, обитают в параллельном Мире Аккард, но иногда позволяют себе прогуляться по Арнарду и другим Мирам. Конечно, такое проделать могут только Высшие Демоны. Теперь ты понимаешь, что унаследовала от такого отца немалый дар и это хорошо. Но, плохо, что Магистрат и народ против демонов в Империи и тебя могут выслать из Алласии. У нас с ними нет ни мирных, ни торговых соглашений.
  - Ужас! Это кошмарный сон. Я не хочу никуда уходить. Здесь, как бы на них не обижалась, моя семья и мама, - я не смогла сдержать предательские слезы, - что мне делать на чужбине? Все мои мечты о счастливой жизни это миф. Я больше не хочу путешествовать. Кругом обман и предательство. Я хочу к маме. Пусть нищета, но там мой дом. Здесь же все хотят меня использовать и предать. Моя жизнь закончится в каземате.
  - Мать, которая без сожаления продала свою дочь? Нет, не там будет твой дом. Не волнуйся больше не о чем. Я смогу тебя защитить, иначе бы не ждал столько лет твоего взросления. Не мотался бы за тобой много месяцев по морям и не платил бы кошель золота за простую прислужницу. Во мне тоже течет кровь Ведьмы и Демона. Ты должна мне доверять, - Аластор немного помолчал, давая мне возможность погоревать и выплакаться, - ты будешь моей помощницей, и мы станем хозяевами своей судьбы. Никто нас больше не посмеет обидеть или повелевать нами. Мы будем повелевать Миром. Пусть это будут твои последние слезы в этой жизни. Стань сильной, свободной и безразличной к чужим страданиям, как сейчас всем плевать на тебя. У нас не будет друзей, а значит, нас не предадут. Мы не впустим в свое сердце любовь, и душа больше никогда не сможет страдать. Золото и месть! Это наш лозунг в будущей жизни.
  - Демон мести, - печально улыбнулась я, всхлипывая, - так теперь будет звучать мое новое имя? Ты хочешь воспитать из меня монстра и убийцу?
  - Почему нет, если за это будут хорошо платить? Ты же хотела быть богатой и свободной? Работая прислужницей, навсегда останешься нищей бродяжкой. Я читал, что Демоны в прошлом это падшие ангелы. Ты можешь звать себя Ангелом Мести. Для девушки твоего возраста это будет звучать поэтично, - Колдун был как никогда серьезен и угрюм, - иди, отдохни и подумай над моими словами. У нас еще будет время все обсудить. Но, если сделаешь выбор, то назад дороги не будет.
  Глава 3.
  Мне действительно нужно было о многом подумать и принять для себя очень важное решение. Остаться служить помощницей у Колдуна или покинуть Империю и отправиться в Мир Демонов. Там был мой отец и меня могли принять в семью. Сомнения терзали душу, и я скоро уснула, не придумав ничего определенного.
  ***
  Наступил поздний вечер, а мужчина в черном длинном плаще остался стоять на палубе, предаваясь воспоминаниям о своем далеком детстве и юности. Аластор был единственным сыном в семье богатого торговца Бероза. Свою магическую силу он почувствовал с раннего возраста, когда мог заставить животных и даже своих друзей, преданно служить ему. Его семья проживала в главном городе Княжества Ахеменидов Тулане. Отец часто посещал замок самого Князя Нергал Крона из рода Ахеменидов и привозил туда лучшие свои товары. Аластор не слыл красавчиком у местных девушек. У него были грубые, но мужественные черты лица. Длинные волосы цвета меди, добрые карие глаза и обворожительная загадочная улыбка. Она и его сильная энергетика притягивала взгляды опытных искушенных в любви женщин. Дамы чувствовали в нем могущество и власть. Желание обладать таким мускулистым телом доводило несчастных до истерик, и парень не отказывал в своем внимании искательницам опасных приключений. Избранником для простых горожанок, конечно, он считался завидным, но сердце молодого Колдуна никто пока не затронул.
  Единственную дочь Князя Аластор увидел, когда отец попросил его сопроводить в замок. Юная Гленда поразила своей красотой сына торговца в самое сердце, и он влюбился сразу и навеки. Девушка была мила, грациозна и изящна. В обращении проста, не высокомерна. Ее звонкий, такой манящий смех заставлял сердце парня замирать от восхищения. Густые светло русые волосы локонами лежали на хрупких плечах и манили его взор. Голубые глаза смотрели с любопытством и веселым озорством. Сочные пухлые губки лукаво улыбались. Тонкий шелк, расшитый золотыми нитями плотно охватывал гибкий стан чаровницы. Парню впервые в жизни захотелось показать перед ней свою силу и ловкость. Рассказать, что он Маг, который сможет всегда защитить свою избранницу перед любой угрозой. Никто не должен был любоваться этим чудным видением. Аластор мечтал владеть ею единолично и охранять от всех даже нечаянных взглядов. Его душу терзала темная ревность и парень страдал. Он смущался и краснел, а княжна примеряла у зеркала украшения, которые ей предлагал торговец, и под укоризненный взгляд гувернантки кокетливо спрашивала у парня, что ей больше подходит.
  - Никакие сокровища не смогут затмить Вашу красоту, - восхищался Аластор княжной. Его сердца гулко стучало в груди, разум мутился, а душа сладко ныла, - я бы хотел достать для вас звезду с неба. Бросить к ногам все цветы лугов и полей. Но ваши глаза горят ярче звезд, а ваша кожа нежнее лепестков аралий. Жаль, что я не менестрель и не могу воспеть вашу красоту достойно.
  - Какой вы льстец, - звонко засмеялась Гленда и игриво закружилась, - достаньте мне украшения, что похожи на звезды Вселенной, и мы станем с вами друзьями. Люблю чудеса, а вы будете моим волшебником. Сейчас я выбираю эти туфельки, браслетик и серебряный гребень. Вы можете отправляться к нашему казначею, и он с вами как обычно рассчитается.
  Как ни хотелось парню расставаться со своей любовью, но им пришлось уйти. Аластор долго уговаривал отца посетить дальнюю Державу оборотней, что славилась редкими адамантами. Из них бы получились великолепные серьги, и они сияли бы ярче звезд в темной ночи. Этот подарок он хотел зарядить магической силой, чтобы она оберегала девушку от горестей и печали. Бероз, как и его супруга Девора мать Аластора долго уговаривали сына отказаться от несбыточной мечты, но парень просто чах на глазах родителей, и тем пришлось уступить единственному отпрыску. Поездка в Державу оказалась на удивление не такой опасной, как они ожидали, и покупка драгоценных камней была выгодной сделкой для торговца. В Империи они обратились к лучшему ювелиру, и тот создал настоящий шедевр с самыми крупными бриллиантами.
  Аластор шагал в Замок полный надежд и любви. Гленда встретила парня учтиво без насмешек. Когда же увидела украшение, то не смогла сдержать своего восторга и радости. Она пригласила гостя на прогулку в парк и с видом заговорщицы зашептала ему прямо на ухо.
  - Мы наедине будем дружески обращаться между собой. У тебя неслабая сила мага, но почему ты не ставишь защиту? Твоя аура сияет серебристым вихрем и это видит любой Маг. Так не принято в магическом обществе себя показывать. Я тоже одаренная и на следующий год буду поступать в Академию. Это большая тайна, но тебе, как другу я доверяю. Ты подарил мне звезды Вселенной, и я сдержу данное тебе обещание, мы будем дружить. Ты достойный юноша раз держись свое слово.
  - Отец против моих дальнейших занятий магией. Конечно, некий дар не помешает в делах торговли, но в Академию он меня точно не пустит, - тягостно вздохнул Аластор. Он был поражен известием, что княжна тоже магичка. У него теплилась надежда сравняться с девушкой статусом, имея дар мага, но и тут она превзошла сына торговца, - меня некоторым заклинаниям научил местный Колдун, но он сам мало что умеет. Вот и защиту не смог правильно поставить. Ты ее без проблем увидела.
  - Меня обучает Магистр из столицы Империи. Думаю, что мне удастся уговорить отца, и ты тоже сможешь посещать наши занятия, - девушка не скрывала своего расположения к парню, и он был счастлив, - у тебя кто - то из предков должен был быть высокородным господином. Ты же не просто так получил в наследство такой редкий дар.
  - Мама рассказывала, что моя прапрабабка слыла в округе сильной темной Ведьмой. У нее был высокий титул, но она выбрала чувства и любовь к простому Демону из чуждого нам Мира. Семья отказалась от несчастной, но она с таким даром и не думала унывать. Они перешли с избранником на Аккард, но один из их потомства мой прадед не захотел существовать в темном Мире и вернулся на Арнард. Он был безжалостным пиратом, а его сын стал знаменитым капитаном, который не знал страха и во всех битвах с врагом был победителем. Ну, а мой отец получил богатое наследство и стал торговцем. Мы очень знамениты и успешны, но наш титул предков уже не вернуть. Скорее всего, дар Демона и Ведьмы проявился только у меня, но я не знаю, как это объяснить.
  - Как романтично, - на глазах девушке засверкали слезинки, - наши предки могли быть между собой связаны родством. Давай принесем "Клятву Верности" и будем преданы друг другу до самой смерти.
  - И я без клятвы готов стать твоим вечным рабом. Прикажи мне умереть и я, не задумываясь, уйду в Мир Грез, - у Аластора по венам бурлила кровь. Сердце, казалось, стало таким огромным, что готово было вырваться из груди. Душа наполнялась таким могуществом, что он мог свернуть горы, вызвать молнии и принести в Княжество ураган.
  Юная княжна верила всем словам парня и даже позволила поцеловать свою руку. Скоро простая дружба молодых людей переросла в более пылкие чувства. Перед отъездом Гленды в Академию Магии у них случилась единственная ночь любви и это воспоминание, как заноза сидела в сердце Аластора.
  Колдун почувствовал холодный ветер с моря и очнулся от печальных воспоминаний. Он был один на палубе и неохотно прошел в свою каюту. Мужчина был уверен, что в эту ночь ему не удастся уснуть.
  Глава 4.
  Очнулась утром в удручающем настроении. Я понимала, что моя судьба скоро кардинально изменится, но смогу ли соответствовать этой новой жизни я не знала наверняка. Колдун говорил, что должна быть решительной, сильной. Забыть о жалости и милосердии. Меня ждет сложная работа, за которую буду получать много золота, а значит стану свободной и счастливой.
  - Как же без любви можно стать счастливой, - с грустной усмешкой сказала себе шепотом, - хотя маме не принесла большого счастья эта пресловутая любовь. Дети, нищета и голод. Вечно пьяный супруг. Нет, я дала себе клятву, что никогда не буду так жить. Господин Аластор прав. Почему я должна жалеть людей, если меня никто никогда не приласкал и не накормил просто так, потому что голодный ребенок. Я горбатилась у корыта, стирая грязное белье горожан за копейки. Падала от усталости, копая твердую землю на огородах поселян и меня никто никогда не пожалел. Я готова принять правила Колдуна и буду хорошей ученицей и его помощницей. Еще никому из нас не помогли слезы и жалобы. Надо быть сильной и у меня все получится.
  Только вечером мы прибыли на место. Дом моего наставника находился в нашей столице Империи Таргос. Он оказался большим, но каким - то неуютным и холодным. Минимум мебели. Никаких ковров, занавесок и картин на стенах. Мне выделили такую же безликую комнату, но для меня она казалась целым дворцом. У капитана я спала в прихожей на сундуке, а дома на полу. Когда привела себя в порядок, мне показали несколько бытовых заклинаний, которые помогали приманить продукты и приготовить незамысловатый ужин. Я была в восторге от увиденного действа и упорно тренировалась, пока не смогла все в точности повторить.
  - Теперь никогда не будешь голодать девочка, - видя мои слезы счастья, с усмешкой говорил Колдун, - так ты сможешь получить одежду и другие нужные вещи. Но, сразу предупреждаю, что такие заклинания преследуются законом. Не стоит уж слишком жадничать.
  - Нас найдут и накажут за эту еду? Зачем мы тогда ее приманили? Мне не тяжело было сбегать в лавку, - я, конечно же, не собиралась отказываться от еды, пусть и ворованной. Я тоже не брезговала кражей продуктов и аппетита от этого не теряла. Голод заставлял нарушать законы Арнарда.
  - Ешь спокойно, - отмахнулся Аластор, мужчина был задумчив и угрюм, - после того, как ты дашь мне "Клятву Верности", я расскажу тебе все о своей жизни и нашей будущей работе. Мы должны доверять друг другу безоговорочно, и еще быть преданными напарниками до самой смерти. Только так сможем хорошо выполнять наши заказы и избегать неприятностей. Со своей стороны могу гарантировать тебе надежную защиту.
  - У меня нет иного выбора, - я без стеснения продолжила жадно есть. Никак не могла отвыкнуть от этой привычки детей из трущоб, - теперь Вы моя семья, и я готова быть послушной ученицей. Мне нравится так использовать свой дар, если за этим не последует наказание.
  - Риск в нашей работе необходим, но он должен быть оправдан, - Аластор тоже проголодался и ел с аппетитом, - но я повторяю, что смогу нас защитить в любом случае. У меня всегда есть запасное место, где можно будет переждать опасность. Сейчас свое время ты будешь тратить только на занятия. Неплохо было бы отправить тебя хотя бы в Школу Магии или в будущем в Академию, но тогда придется представиться в Магистрате Империи, а это делать мне совсем не хочется.
  - Почему? - без особого любопытства спросила его. Я устала с дороги и хотела спать, - у меня родство с Демонами и это не приветствуется у нас? Меня могут выслать на Аккард?
  - Завтра после ритуала я все тебе расскажу. Это не связано с твоими предками. Наоборот твой дар более сильный, чем у магов людей. Я уже говорил, что в моем роду тоже были Демоны, и я горжусь этим. Мы с тобой сможем использовать в заклятьях темные силы, а эти чары более могущественные и многим магам не подвластны, - Колдун смотрел на меня как кот на сметану, - ты будешь хорошей напарницей, если откажешься от любви во всех ее проявлениях.
  - Я не собираюсь создавать семью, рожать детей и всю жизнь угождать в постели супругу. От таких мыслей меня в дрожь бросает. Родителей тоже не очень хочется видеть. У меня сейчас начнется другая жизнь, о которой сама толком ничего не знаю, и тянуть их за собой не собираюсь. Раз продали чужаку, то пусть довольствуются тем золотом, которое получили за свою дочь, - я лениво зевнула и извинилась, - от любви могу отказаться без сожаления.
  - Ты в своих словах со временем убедишься еще больше. Нет ничего вечного в нашей жизни кроме золота и власти, - довольно ехидный смешок сорвался с губ Колдуна,- сегодня в полночь мы проведем ритуал. Приготовления к нему несложные. Очень сожалею, что однажды отказался от такой клятвы, что предложила мне юная княжна, - грустно усмехнулся Аластор и тут же стал опять серьезным и угрюмым, - Гленда быстро забыла все обещания и изменила нашей любви, а я был готов умереть ради нее. Поэтому я больше не верю в вечную страсть между мужчиной и женщиной.
  - Ну, не все девушки обманщицы, - я заметила, что мой наставник слегка опьянел, и мне было интересно послушать его исповедь, - больше вы мужчины дурачите своих избранниц.
  - Если бы отец в тот год дал мне немного золота для оплаты Академии, то все могло закончиться иначе, - Аластор как будто не слышал моих слов. Он крутил в руке кубок с вином и кривился в очень жуткой улыбке демона, - такое долгое расставание вычеркнуло с ее прелестной головки память обо мне. Она забыла наши клятвы в верности, горячие поцелуи и ту восхитительную ночь, в которую стала моей женщиной. Я был безумен от любви. Мое сердце разрывалось от осознания, что нам придется расстаться хоть на время. На коленях я унижался и молил родителей послать меня на учение в столицу Империи, но отец ничего не хотел слушать. Мой дар был для него глупым занятием для бездельников. Он видел меня своим преемником.
  - Наверное, так поступить было жестоко с его стороны, но Вы все равно смогли попасть в Академию? - я видела в карих глазах боль, злость и, что странно, опасное равнодушие. Я не могла понять, к чему оно относиться. К бывшей ли возлюбленной, к самой теперешней жизни или вообще ко всему происходящему вокруг. Мне хотелось утешить мужчину, но не знала как. Чтобы искренне переживать такому горю надо самой испытать пылкие чувства и предательство любимого. Поэтому решила молчать и быть просто хорошим слушателем.
  - Целый год я как мог, копил деньги на дорогу и на оплату обучения. Приходилось рисковать и идти на незаконные сделки, применяя магические способности. Из дома я ушел и затаил на родителей огромную обиду. Она мне жгла душу, разъедала разум и придавала силы добывать золото. Несколько раз я мог попасть в лапы стражников, но мой дар чуять опасность помогал избегать ареста.
  Мужчина надолго задумался, и я его не торопила, хотя ужасно хотелось спать. Он спокойно налил себе полный бокал вина и одним залпом осушил немаленький сосуд. Глаза полные печали наполнились слезой. Значит, безразличие к жизни было показное, Колдун заставлял себя быть жестоким и бездушным. Аластор судорожно сглотнул и опять заговорил.
  - Долгожданный момент нашей встречи настал, но в любимых голубых глазах я увидел холод, равнодушие и насмешку. Она предпочла сына Верховного Мага Империи, который уже заканчивал Академию, и они вместе уехали в его владения. Среди адептов ходили слухи, что княжна ждала наследника. Тогда дал себе клятву стать богатым, могущественным и свободным от всех чувств. Я буду выбирать женщин, изменять и предавать их. Никакой жалости, глупой любви и вечной преданности. Намного честнее делить ложе с продажной шлюхой, чем она хуже моей княжны? Эти девицы не клянутся в любви, а ждут от слияния только золота.
  - Жизнь у Колдунов длинная и вы могли бы еще встретить свою истинную пару, - я стыдливо зевала в кулак и говорила лениво. Жутко устала, а нас еще ждал ритуал, которого я боялась. Поэтому мне как - то не очень сопереживалось наставнику. Подумаешь, изменила ему девчонка, так что же теперь весь мир ненавидеть. Меня вот тоже мать продала и ничего. Болит, конечно, еще немного душа, но я смогу это предательство пережить. Через год вообще о нем не вспомню, если получится жить богато и красиво.
   - Что было в той княжне такого необычного, что Ваше сердце никак не может излечиться? Столько девушек вокруг красивых и верных. Золото и власть конечно хорошо не спорю, но и счастье никто не отменял. У вас глаза потухшие, а темная энергетика сильно подавляет сознание окружающих вас людей. Поэтому я в нашу первую встречу так испугалась и решила сбежать. Злоба совсем уничтожит вашу душу, и вы никогда не сможете больше полюбить. Нужно уметь забывать плохое и прощать.
  - Ты быстро забыла мой первый и самый главный урок, - Колдун стал раздражаться и этим пугать меня, - никакой любви, никаких чувств! Ты Ангел Мести! И вообще демоны могут испытывать только животную страсть, а ты и я их потомки, пусть и наполовину. В моей библиотеке найдешь книги об этих особях. Тебе будет полезно получить дополнительные знания о своей сущности. Скоро на небе появятся звезды. Нам пора за город. Я захвачу сумку и открою портал в нужное место. Следи за моими действиями и старайся все запоминать.
  Через несколько минут мы оказались на лесной поляне. Ритуал был недолгим. Аластор зажег по кругу семь свечей. Я нервно повторяла нужное заклинание, опасаясь что - то напутать. Колдуном в свидетели был призван Бог Агарэс покровитель Арнарда. Он отозвался ярким лучом, что шел от самой большой звезды и осветил нам поляну. Наша кровь из надрезов на ладони была смешена в серебряном кубке и разбавлена заговоренным вином. Мы отпили по глотку, взялись за руки и, закрыв глаза, три раза повторили заклинание. По моему телу прошла горячая волна воинственного возбуждения, и я непроизвольно вздрогнула. Прошло несколько минут молчания и наших мысленных молитв, обращенных во Вселенную. Скоро ветер затушил свечи. Луч несколько раз сверкнул и погас. Вокруг стало темно и неуютно. Лесные звуки тревожили, и мне хотелось быстрее вернуться домой.
  - Все ритуал состоялся, - Аластор вздохнул полной грудью и возвел восхваление Богу Агарэсу за помощь, - теперь можно отдохнуть. С завтрашнего дня у нас начнется новая жизнь. Будем надеяться, что она нам обоим понравится. Тебе не надо будет мыть полы, стирать чужие подштанники, и выполнять другой тяжелый и неблагодарный труд. Ты станешь вершителем судеб, и весь Мир будет принадлежать тебе. Это восхитительное чувство свободы и всевластия принесет в душу и разум настоящее счастье.
  - Звучит заманчиво, - я осмотрела ладонь, на которой не осталось даже шрама от пореза, - я готова решительно идти к своей мечте, не обращая внимания на любые препятствия. Обещаю, что никогда не предам вас своего наставника. Буду послушной и усердной воспитанницей. Если нужно забыть о совести, о милосердии и о сочувствии к другим людям я это сделаю ради нашего общего блага. Пусть только месть будет в моем сердце. Я хочу золота и свободы и получу это преступным путем, раз нельзя все это приобрести иначе.
   Колдун был удовлетворен моим ответом и, не мешкая открыл портал прямо в дом. Ночь прошла без кошмарных сновидений, и я хорошо отдохнула. Приятно удивилась, когда нашла в своем кресле кучу всякой одежды, а на полу стояло несколько пар обуви. Пришлось быстро привести себя в порядок и отправиться на кухню. Оттуда шли заманчивые запахи еды, приготовленной самим темным Колдуном. Меня этот момент удивил и обрадовал. Никогда не любила и не умела готовить. Дома я была рада куску хлеба и пустой похлебке, что варила мама для всей семьи в огромном котле.
  После сытного завтрака мы отправились в кабинет хозяина. Эта комната была с камином и казалась самой уютной в доме. У стен громоздились шкафы и высокие полки, которые были уставлены книгами, вазами, статуэтками и подсвечниками. На полу лежал ворсистый ковер. Глаза радовали несколько картин с пейзажами.
  - Присядем. Теперь ты можешь обращаться ко мне как к равному себе. Я больше не хозяин, но пока твой наставник, так что послушание не отменяется. Вчера обещал тебе открыть тайну нашей будущей работы. Время пришло, - Аластор немного нервничал. Было видно, что он не любил заглядывать в свое прошлое, - ты знаешь, что все Маги Империи, коих не так много, взяты Магистратом на учет. Так Служителям нашего Мира легко находить нарушителей порядка. Любое наше колдовство можно будет отследить и наказать виновного.
  - Но, почему Маги идут на такие унижения, - мне не нравились такие законы, - зачем же нам дана сила, если мы не можем ею пользоваться? Получается, что мы одаренные особи служим простым людям? Немыслимо и несправедливо.
  - Все не так просто в нашем Мире. Несколько веков назад предки решили отстоять свои права на власть, но потерпели поражение. Люди Империи не так уж бессильны и их очень много. У воинов Императора Лингон Турай Лара тоже есть коварное оружие и на их стороне Создатель Арнарда Бог Агарэс. Он покровитель простого народа. Чистокровных Магов почти не осталось в Империи после последнего сражения. Целые семьи покидали эти проклятые места. Многие ушли в параллельные Миры. Остались такие мутанты, как я и ты. Еще это особи с магическими способностями как оборотни, эльфы и другие расы. Но, некоторые из нас по силе даже могущественней наших предков, но им пришлось смириться с местными законами. Так пакостничают по мелочам не более того. Не у всех есть сила открыть портал в иной Мир. Да, и там неизвестно, что тебя будет ждать.
  - Понятно. Значит мы не так уж и всесильны, - грустно усмехнулась я, - мы не будем делать грязную работу бедняков, но все равно останемся прислужниками высокородных господ. За нами всегда будет следить Магистрат. В опасную игру я с тобой ввязалась, но как понимаю, другого пути у нас нет?
  - Не торопись с выводами. Мне, конечно, пришлось поставить на тело позорное клеймо раболепия, когда я поступил в Академию, но позже у меня появилось наследство родителей, и я смог выкупил свою свободу. И у Служителей Магистрата есть много проблем, и они хотят жить в роскоши, чтобы познать порочные развлечения и купить себе красавицу возлюбленную. Везде есть предатели. Золото правит Миром и нами.
  - Твои родители умерли от старости? - у меня не было сострадания к чужим людям, просто любопытство, - ты не хотел им продлить жизнь?
  - Отец не простил моего поступления в Академию. Он никогда не верил в мои силы и отказывался от артефактов, которые могли оберегать в долгих путешествиях и продлевать ему жизнь. Наш корабль утонул при очередном походе по морю, а мать от горя слегла и сама захотела уйти в Мир мертвых. Меня в то время не было рядом, и я не мог им помочь, - Колдун медленно разлил вино в кубки. Немного помолчал и выпил крепкий напиток одним глотком. - Я не желал им смерти, но и не горевал долго. Пусть их души встретятся во Вселенной. Такой удел всех простых людей. Рано или поздно по велению Богов они умирают. Мы не должны вмешиваться в их судьбы, если за это нам не платят золотом.
  - Вот почему ты мог приманивать любые товары и не боялся наказания, - я тоже не собиралась притворяться, что сочувствую потере наставника, а наоборот даже обрадовалась своим догадкам. У меня дух захватило от восхищения, - мы сможем жить, как нам хочется и не бояться наказания. Мы сможем казнить, миловать и диктовать свои условия.
  - Ты все правильно поняла. Кто больше заплатит, к тому и придем на помощь, игнорируя все законы Арнарда, - Аластору понравилось мое отношение к происходящему, и он снисходительно улыбался мне, как ребенку, которому он подарил долгожданную игрушку, - но сначала тебе придется много учиться. У тебя есть сила, а знаний нет. Одно пойми, что я твой наставник, и ты тоже станешь свободной Колдуньей, которая будет повелевать темными силами. Мне нужен преданный, решительный и отважный помощник. Не представляешь, сколько я получаю в месяц заказов. Ты пока начнешь выполнять не очень сложные дела, а я буду тебе хорошо платить за работу.
  - Что относится к несложной работе? - мне понравился разговор об оплате, но не было уверенности в своих способностях. - Я быстро соображаю и умею действовать решительно. Чтобы красть еду у торговцев надо было иметь талант вора и лицедея. Еще мой дар конечно помогал.
  - В нашем деле не помешает изворотливость, находчивость. Ты действительно должна будешь быстро соображать и принимать экстренные решения. Даже работая по разработанному плану, всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, а меня рядом не будет, - Колдун стал серьезным и собранным. Наши занятия начались. - Могут быть и провалы. Никто из нас не застрахован от ошибок. Поэтому я всегда скрываюсь от всех и действую только через посредника. Он простой человек, но его разум зомбирован мной. Я соединяюсь с ним ментальной связью. Его задача записать на активированный артефакт задание и все данные заказчика, передать все это мне и по окончанию работы получить гонорар. Личной встречи не назначаем. Оплата и мои заряженные магией вещи прячутся в тайное место, которое я надежно скрываю заклинанием. Каждый раз память такого помощника стирается, и когда он начинает терять разум, я нахожу нового агента. Это всегда одинокий и бедный бродяжка, у которого не должно быть родственников, иначе его поведение вызвало бы у них подозрение и много ненужных вопросов. Наши клиенты всегда такого человека могут вычислить в одном из питейных заведений по магической печатке на ладони. Если Служители случайно выйдут на след, то ничего не смогут узнать. Я сразу почувствую опасность, ментально соединюсь с ним, стеру мужчине память и прерву связь. Система мной продумана до мелочей и много лет работает без срыва. Заказчики тоже, как ты понимаешь, ведут себя осторожно, боясь наказания.
  - Да, ты мудрый Колдун. Но, если почувствую опасность, я смогу незаметно исчезнуть? - во мне взыграл азарт охотника. - Ты научишь меня открывать порталы?
  - Научу всему, что знаю сам. В тебе собралось столько мощи, что она скоро выплеснется наружу энергетическим ударом. Боюсь, что сможешь разнести мой дом в щепки. Тогда за нами будут гоняться все Служители Магистрата. Давай начнем занятия прямо сейчас. От твоей старательности будет зависеть, как скоро приобретешь нужные навыки, - я, конечно, пообещала наставнику, что буду хорошей девочкой и лениться не стану.
  Глава 5.
  Долгие два месяца я с жадностью впитывала в себя знания, и радовалась, когда у меня получалось варить зелье, применять сложные и темные заклинания. Я чувствовала нарастающую мощь, и восхищение от вседозволенности заполняло сердце счастьем. На практические занятия мы выезжали в лес, и там я могла разгуляться, чтобы вызвать огонь, бурю или небольшое землетрясение. Такой всепоглощающий восторг охватывал мой разум. Я никогда не испытывала ничего подобного. Никакая любовь не может сравниться с таким ощущением всесилия и власти. Я была готова к великим свершениям и мнила себя Богиней. Уже через пару месяцев, не прекращая занятий, я могла выполнять мелкие поручения Аластора. Сам он часто уходил по делам, и я всегда ждала его, сильно волнуясь.
  - Завтра пойдешь на задание, - за ужином после долгого молчания сказал мне наставник, - работа простая для мага твоей силы. Приворожишь супруга к высокородной даме. Наймешься к ней прислужницей всего на пару дней. Мы такой обряд с тобой проходили. Ничего сложного. Его часто заказывают престарелые, но богатые особы. Тебе для тренировки будет полезно на мелочах поработать.
  - Хорошо, - быстро согласилась я. - сидеть дома уже порядком надоело.
  - Не люблю такие задания, - Колдун был сегодня в плохом настроении и досконально обдумывал план действий. Ненавижу когда он такой бука, это меня напрягает и расстраивает, - они строго наказываются Магистратом, а платят копейки. Соглашаюсь на эту аферу только за хорошее вознаграждение. Оденься прилично. Дом богатый. Скажешь нужные слова для госпожи Шаниты Майр, иначе тебя даже на порог не пустят. В такие семьи только по отличной рекомендации попадешь служить. К слову сказать, она не нанимает к себе молоденьких девчонок. Имея супруга ловеласа это чревато постоянными изменами прямо в своем доме. Приворожишь этого красавчика на всю жизнь. Так хочет клиентка и хорошо за это отблагодарит. Ни с кем не разговаривай. Строй из себя глупую поселянку и больше помалкивай. Тут пригодится твой талант лицедейки. Сделаешь свое дело, и хозяйка тебя уволит. С оплатой как обычно сам разберусь.
  - Я готова, - отвечала притворно весело, но в душе волновалась. Это мое первое дело и я хотела его хорошо отработать, - постараюсь все сделать правильно.
  - Платок завяжи, чтобы лица не было видно. Голову опускай и все время кланяйся. Ты становишься очень красивой девушкой и то, что госпожа тебя примет на работу будет подозрительно для челяди, - Колдун обвел меня недоброжелательным взглядом, - но в других делах это будет твоим козырем.
  - Не вижу в себе особой красоты, - скривилась я в недовольной гримасе. Меня обидел тон наставника, с которым он мне давал указания, - всегда считала себя костлявой уродиной.
  - Самки демонов, надеюсь, что ты это читала, только к тридцати годам входят в возраст зрелой девушки. Тогда формируется их тело и просыпается магия, - без каких либо эмоций продолжал говорить Аластор, - ты наполовину человек и уже выглядишь привлекательно. Можно было бы навести на тебя морок дурнушки, но опасаюсь, что в доме госпожи Шаниты могут быть гости маги и это вызовет ненужные подозрения. Не будем рисковать.
  - Не волнуйтесь, - решила не спорить, а лучше подготовиться к заданию, - я с детства приноровилась раболепно разговаривать с господами. Правда, милостыню не любила просить, предпочитала их обокрасть. Все пройдет без проблем. Я хорошая ученица.
  На задание шла все же, волнуясь. Нужный мне дом находился в центре Таргоса и выглядел впечатляюще. Три этажа. Колонны и весь фасад здания украшала лепнина. Балконы и лестницу ограждала балюстрада. Под крышей водрузили герб рода. Огромные вазы с цветами и статуи животных выстроились в саду вокруг дома. Ворота высокой ограды были открыты, а двери дома мне открыл мажордом. Выглядел мужчина солидно и вальяжно. Со мной не церемонился, и если бы не настояла на встрече с госпожой, то и не подумал бы ей доложить о моем приходе.
  - Наймом прислужников занимается управляющий Вилардер. Много чести для тебя беспокоить саму госпожу Шаниту Майр, - говорили со мной высокомерно и попытались закрыть дверь, - нам не нужны прислужницы, да еще такие молодые девицы. Ищи себе работу в другом месте.
  - Моя бывшая хозяйка приходится подругой вашей госпоже. Они обо мне говорили, и я пришла не просто так, а по приглашению, - пыталась говорить уверенно, чтобы остановить мажордома и заставить выслушать меня, - только передайте, что я готова ей вечно и преданно служить во всех вопросах. Прошу тебя доложи ей обо мне. Вот увидишь, что она будет рада моему приходу, - и я всунула мужчине в руку золотую монету.
  - Ладно уж. Вот назола попалась на мою голову, - буркнул он и быстрым движением спрятал монету в карман, - мое дело доложить, но я ничего тебе не обещаю. У господ свои рассуждения по все делам.
  Хозяйка дома, хоть и знала о моем приходе заранее, соизволила меня принять только через час. Все это время я стояла у дома и злилась, рассматривая красоты фасада и цветник. Меня провели сначала в переднюю, а потом длинным коридором в маленькую комнату. Окна в ней были занавешены шторами, и выглядела она подозрительно и таинственно. У моих ног крутилась большая собака, и я боялась пошевельнуться. Не хватало еще устроить тут со зверем потасовку. Применять свой дар не хотела, пока не разберусь с общей обстановкой. Я чувствовала, что меня некоторое время тайно рассматривают и через несколько минут ко мне вышла сама госпожа.
  - Говоришь, будешь служить мне вечно и преданно? - она убедилась, что мы остались одни, и было видно, что Шанита Майр сильно нервничала. Она говорила тихо, но раздраженно. - Эти слова пароль, и только поэтому я решилась на разговор с тобой. Однако, я плачу за услугу солидное вознаграждение и ожидала увидеть более достойного помощника в моем непростом деле, а ты совсем девчонка. Это все несерьезно и я разрываю контракт. Не горю желанием иметь дело со Служителями Магистрата. Думаю, и ты дитя не хочешь попасть к ним в подземную темницу. Иди себе с Богом, а я буду свою проблему решать иным способом. Везде обман. Ни на кого нельзя положиться. Мне рекомендовали надежного Мага, - она уже шипела, как змея и испуганно осматривалась по сторонам. Выглядела женщина ухоженно и молодо, но в глазах поселилась грусть и озабоченность.
  - Не надо так волноваться. Вы ведете себя неосмотрительно, - я придала голосу жесткости и решимости, но говорила тоже шепотом, - мне действительно в случае провала грозит жестокое наказание, и я отвечаю за свою работу. К вам пришла не развлекаться, а исполнить задание своего наставника. Даю слово чести, что все пройдет быстро и проблем не будет. Мне нужен доступ в спальню вашего супруга и после ритуала он станет вашим верным рабом в любви до конца жизни. Уверяю вас, что все закончится хорошо, но вы должны во всем слушаться меня. Маги многие годы выглядят молодо, это наш дар от Богов. Моей силы достаточно чтобы исполнить ваше пожелание. Давайте займемся делом, и не будем паниковать и капризничать.
  - Да, мне не помешает успокоиться. Я действительно много нервничала в последние дни, пока решилась обратиться к вам за помощью, - госпожа раскраснелась, и казалось, сейчас грохнется в обморок, - но у меня не было выбора. Я потеряла разум и могу пойти на преступление. Мое терпение достигло предела. Когда прислужники доносят об очередной измене супруга, то понимаю, что готова на убийство. Мою душу разрывает ненависть и любовь. Я прощаю Дравору все загулы, вымаливая хоть каплю нежности и ласк, а он наслаждается моими страданиями и не может жить иначе. Пусть теперь познает муки Преисподней. Я готова довериться вам. Сейчас вы немного отдохнете, а ночью проведу вас в его покои.
  Я согласно кивнула в ответ, а госпожа позвала свою камеристку и она показала мою комнату, в которой проживало еще три женщины. В это время все были заняты делами, и я в одежде прилегла на кровать, чтобы собраться с мыслями. Мне принесли немного еды, а когда наступил поздний вечер, одна из прислужниц провела к хозяйке.
  - Придется обождать, - госпожа Шанита была бледна и расстроена, - Супруг принимает у себя гостью. Дадим ему в последний раз насладиться развратом. Только надежда на мщение останавливает от решительных действий. За что Боги наказали меня такой порочной любовью. Я богата, умна и красива, но должна терпеть такие унижения от мерзкого мальчишки. Может, просто убьем его? Нет человека, нет проблемы. Погорюю немного и успокоюсь со временем.
  Она смотрела ни меня безумными карими глазами, в которых был страх, безысходность и жгучая тоска.
  - Вы платите, мы исполняем любое ваше желание, - невозмутимо пожала я плечами. Убить простого человека для мага моей силы не представляло особого труда, и наставник разрешил мне действовать по обстоятельствам, - напущу приготовленным зельем на него болезнь, и через несколько дней он покинет наш Мир. Приказывайте.
  - Нет, - женщина явно испугалась своих желаний, - пусть живет и любит одну меня. Конечно, я буду знать, что его душой и разумом владеет магия, но мне этого будет достаточно. Надоест, сама его брошу. Пусть окажется на улице, как бродячая собака и просит милостыню у бессердечных горожан и у своих бывших подружек.
  Я спокойно реагировала на проклятья женщины. Пусть выговорится. Так ей станет легче на сердце. Мы шли к спальне Дравора тайным путем. Дверь была не заперта, не смотря на тайное свидание мужчины. Он даже не пытался скрывать свои измены. Знал, что одно нежное слово, мимолетная ласка и супруга простит его порочные увлечения. Мы без проблем зашли в комнату. На широкой кровати богато убранной шелковым бельем мирно посапывала парочка возлюбленных. Я быстро накрыла их пологом забвения и дала понять госпоже Шаните Майр, что можно спокойно разговаривать.
  - Это юное создание дочь торговца, который поставляет нам в дом продукты. Она иногда помогала отцу. Не понимаю, чем он их всех соблазняет. Конечно, красив наглец, но таких мужчин много. Девчонка рискует стать опозоренной, получить проклятие семьи, но с радостью и раболепием принимает его ласки. Это всегда меня удивляло и я даже стала сочувствовать этим несчастным, когда он выгонял из дома очередную дуреху, - женщина горестно ухмылялась и судорожно вздыхала. - Странно, что эта очередная жертва не боится позора и последствий греховного слияния. Она же должна понимать, что является временной игрушкой в его руках и все равно идет на риск. Раньше я устраивала скандалы и голых девиц выгоняла на улицу, но с годами смирилась разумом, но не сердцем.
  - У вашего супруга нет магии, - я всматривалась в сущность мужчины, - но думаю, что дальний предок мог быть инкубом. Это его природный дар и это объясняет, что женщины подвержены его обаянию, привлекательности и харизме. Поэтому он ищет утех у многих женщин, испытывая только страсть, но не любовь. Могу сказать в его оправдание, что он тоже не может сопротивляться своей сущности. Мы подкорректируем его чувства. Могу начать ритуал. Девушка сейчас оденется и уйдет. Пусть ваш мажордом ее выведет из дома. Она ничего не вспомнит, как и ваш прислужник. Нам не нужны лишние свидетели.
  Госпожа беспрекословно выполнила мои требования. Работала я быстро и четко. Вылила в чашу приготовленный колдовской отвар. Добавила туда немного крови обоих супругов. По бокам серебряного сосуда зажгла три свечи. Прочитанное трижды заклинание заставило приготовленное зелье вспениться. Потом разлила его по двум кубкам и настойчиво взглянула на госпожу Шаниту. Она испуганно смотрела на меня и дрожала, когда потянулась рукой за бокалом.
  - Не надо бояться, - пришлось улыбкой подбодрить женщину, - все хорошо получилось. Вас ждет счастливое будущее с любимым мужчиной. Один глоток и все мечты превратятся в реальность. Могут быть побочные явления, если разум вашего супруга будет сопротивляться своим чувствам, но ничего страшного не произойдет. Может часто болеть голова или настроение портиться. Но, пусть немного пострадает за свои грехи.
  Хозяйка дома послушно все исполнила и застыла, прислушиваясь к своим ощущениям. Мне же пришлось привести в чувства нашу жертву и магией заставить выпить зелье. Потом опять вернула его в состояние транса и сна. Меня совсем не волновало, что провожу насилие над разумом и душой мужчины. Я ликовала, что исполнила задачу отлично. Руки слегка подрагивали, но я была приятно возбуждена и счастлива. Мое первое дело завершилось успешно.
  - Сейчас вы должны успокоиться и провести ночь вместе с супругом. Когда господин Дравор утром очнется, то пусть первой в своих объятьях увидит вас, - давала я дальнейшие указания, - на всякий случай заприте двери. Вдруг сюда кто из прислужниц зайдет. Провожать не нужно, сама разберусь. Не хочу, и нет смысла ждать утра. Никто из прислужников не удивится, что вы прогнали меня в ночь. Прощайте.
  Я приманила к себе свой узелок с вещами и спокойно покинула дом госпожи Шаниты Майр. Пусть она будет по возможности счастлива, а я надеюсь с ней больше не встречаться. Домой вернулась поздно ночью. Аластор не спал. Он встретил меня настороженным и пытливым взглядом. Я не смогла скрыть довольства и гордости. Губы сами расползались в улыбке. Мне очень нравилась моя работа. Чувство власти над людьми пьянило и возвеличивало.
  - С почином, - протянули мне кубок с вином и внимательно выслушали мой эмоциональный рассказ о проделанной работе. - Ты смышленая девочка и мы сработаемся с тобой. Можешь перекусить и идти в свою комнату. Завтра расскажу о следующем задании. Я немного волновался, но вижу, что все прошло отлично.
  - Да, все хорошо и я готова к следующему заданию, - напиток приятно кружил голову, но мне не хотелось спать, - отдохнуть не помешает, хотя я совсем не устала. Столько эмоций, что не могу расслабиться.
  - Так всегда бывает в первый раз, - доброжелательно усмехался Колдун, - ты познала свою силу над простыми смертными и теперь не сможешь никогда от нее отказаться. Тебе захочется ее все время увеличивать, наслаждаться своим могуществом и повелевать этим Миром. Мой совет не торопиться, иначе можно перегореть или попасть в лапы Служителей Магистрата. Будь спокойна и рассудительна. Скоро тебя ждет новое задание. Отдыхай.
  Утром Аластор был весел и разговорчив. Он ничего конкретно не говорил о своих заказах, но любил посмеяться над пороками высокородных господ. Нам это было только на руку. Они щедро платили золотом за свои греховные страсти, а я не чувствовала себя такой уж плохой.
  - Графиня Маира Анот решила вернуть себе молодость и красоту, - наставник говорил о моем следующем задании с долей юмора, - клялась, что согласна за это душу темным силам отдать. А, что возвращать то? Она всегда страшной жабой была. Теперь к старости совсем рассудка лишилась, но согласна хорошо нам заплатить за работу. Сходи к несчастной и помоги. Пусть умрет молодой и красивой. Век жизни ей наша магия не продлит. Это область Богов и нам пока туда лучше не соваться.
  - Что - то эти богатые господа не так счастливы, как раньше себе представляла. Кажется, всё имеют для нормальной жизни, но хотят еще большего, - я даже злорадствовала над их проблемами, - эта дама должна понимать, что для исполнения темных заклинаний нужна жертва. Кто - то примет на себя ее уродство, болезни и года прожитой жизни. Для ритуала подойдет молоденькая девчонка, которую никто не будет искать. И как она вообще объяснит окружающим свое перевоплощение. Здесь много вопросов.
  - Молодец, ты хорошо поняла это задание. Старуха тоже долго готовилась к своему преступному действию. Она не один год думала над этой проблемой и смогла составить коварный план, - казалось, даже Колдун растерял свое равнодушие к происходящему вероломству. - Графиня вызвала к себе из семьи обедневших родственников племянницу и назвала несчастное дитя своей воспитанницей и преемницей. Девушку особо никто не видел из соседей и друзей, и она подойдет нам для работы.
  - Все понятно. Старуха перепишет завещание на девицу, а значит, на саму себя. Она будет с наслаждением прожигать последние дни жизни на балах и в постелях молодых мужчин. Молодец, все хорошо рассчитала, а что будет с жертвой? - я многозначительно посмотрела на наставника.
  - Нет, никто никого не будет убивать. Хотя я бы посоветовал так и сделать. Ты же знаешь, как не люблю оставлять свидетелей. Но Графиня непреклонна в этом вопросе. Она сошлет племянницу в дальний монастырь вместе с надежным охранником. Что там станет с несчастной это уже не наша забота. У нее только внешность старухи, а она сможет прожить много лет в неволе.
  - Так и с ума недолго сойти, - в моем сердце шевельнулась жалость, но я быстро сменила тему разговора, - когда мне отправляться на задание?
  - Чего тянуть? Собирайся и к ночи окажешься на месте. Графиня живет уединенно. Можно одеться богатой горожанкой и этого будет достаточно. Если у тебя есть, какие сомнения или вопросы, то задавай.
  - Все нормально. Готовое зелье стоит в подвале. Ритуал хорошо помню. Буду злодействовать, - грустно пошутила и ушла собираться в дорогу. Это дело меня тревожило, но я гнала от себя ненужные мысли. Наставник учил забыть о жалости и ненужном сострадании. Я дала слово, что буду идти к своей цели невзирая ни на какие преграды и сдержу свою клятву.
  ***
  Усадьба нашей заказчицы, обнесенная высоким забором, находилась за городом около леса. Дом выглядел унылым, но ухоженным. Графиня внешне действительно неприятная особа встретила меня ворчанием и угрозами. Ей хотелось скорее решить все вопросы, а мы по ее мнению тянули время и ее денежки.
  - Говори, что нужно для твоей работы и приступай к делу, - без уважения, как к простой прислужнице обращалась она ко мне. Старуха злила и вызывала отвращение. Хотелось превратить ее в настоящую жабу, но я поспешила отработать свое задание.
  - Нужна полная тишина, ваша жертва и темная комната, - пыталась я говорить спокойно, - остальное моя забота.
  - В доме никого нет. Я побеспокоилась о тишине и безопасности. Спустимся в подвал. Там нет окон, - голос графини скрипел как несмазанная телега и резал слух, - позвать Эрону не сложно, но не думаю, что она будет нам безропотно подчиняться. Девчонка последнее время задает много вопросов и нервничает.
  - Зовите. Сама с ней разберусь. Теперь ваша забота молчать и исполнять все мои указания, - я не собиралась деликатничать со строптивой хозяйкой, поэтому говорила строго и кратко. В первую очередь приманила из леса зверька, обездвижила беднягу и была готова начать свой жуткий ритуал.
  Родственница старухи оказалось не красавицей, но миловидной и стройной девушкой. В синих глазах плескался испуг, но она не посмела ослушаться покровительницу. Мне пришлось накрыть Эрону пологом забвения. Ее взгляд сразу остекленел, а тело расслабилось и осунулось.
  - Неуклюжая провинциалка конечно восхищения у мужчин не вызовет, - с недовольной усмешкой смотрела на нашу жертву старуха, - но выбора у меня не было. Главное ее молодость, а тело придется украсить нарядами и драгоценностями.
  - Вы не станете ее точной копией. Мы возвращаем вам вашу молодость и красоту. Перемещение душ происходит совсем иначе и цена за это намного выше, - злорадствовала я, вспоминая слова наставника. Графиня в молодости не блистала красотой.
  - Знаю я все, знаю, - надменно фыркала в ответ Маира Анот, когда мы медленно спускались в подвал дома, - сама не желаю входить в чуждое мне тело. Верните молодость, и этого будет достаточно. Хочу последние годы провести в порочных деяниях, познать много мужчин и узнать настоящую страсть. Пусть это звучит греховно, но я так желаю встретить смерть. Всю жизнь ждала хорошего и заботливого супруга, мечтала о детях и большой семье, но всем самцам было нужно только мое богатство. Теперь я буду покупать их на одну ночь и это моя маленькая месть за прошлую унылую жизнь затворницы. Все прогуляю до последней монетки. Никому из родственников не останется ни гроша.
  - Мое дело исполнять ваш каприз. Сейчас мне нужна тишина, - я особо не удивилась словам графини. Сразу было понятно для чего ей нужна молодость и красота.
  Мы зашли в темную комнату, в которой пахло пылью и старыми вещами. Пришлось сразу зажечь шесть черных свечей. Придвинуть к стене маленький столик и соорудить из него временный Алтарь. Нашла в груде хлама два стула. На них усадила девушку и графиню спинами друг к другу.
  Запретный обряд был несложным, но отнимал много энергии. Я громкими заклинаниями трижды призывала темные силы, принося им в жертву зверя, которому резко и без сожаления перерезала горло. Его кровью обильно окропила Алтарь и почувствовала легкий холод в душе и дрожь в теле. Тьма услышала меня и дала свое разрешение на ритуал. Я с облегчением вздохнула и приступила к работе.
  Ритуальным ножом взяла немного крови у графини и ее воспитанницы. Все смешала с зельем и разлила в два серебряных кубка. Из них клубился темный дым, и слышалось бурление. Старуха без отвращения и страха потянулась к опасному сосуду и залпом осушила его. Эрона все это время пребывала в трансе и по моему приказу послушно выпила снадобье. Делала это безразлично и медленно, не понимая происходящего над ней насилия. Я в этот момент тяжело дышала и не уставала повторять и повторять заклинания темной магии. Свечи то вспыхивали ярким пламенем, то затухали. Пол под ногами подрагивал. В голове стоял гул, а сердце громко стучало в груди. Казалось, что сейчас потеряю сознание. Но, вдруг наступила тягостная тишина. Я с облегчением вздохнула полной грудью и поняла, что ритуал состоялся.
  - Вам будет немного больно. Может подташнивать и меркнуть сознание, - предупреждала я взволнованную старуху заказчицу, так как девушка вообще ни на что не реагировала, - скоро скажу, когда можно будет встать. Вы должны соприкасаться друг с другом. Возьмите Эрону за руку. Жизненная энергия вашей воспитанницы переходит к вам, а ваша к ней.
  Маира Анот согласно кивнула в ответ, а я с маниакальным интересом следила за священным действом. Сморщенное лицо старухи медленно разглаживалось и молодело прямо на глазах. Она выпрямлялась, а волосы на голове темнели и густели. Под платьем не было видно преображения тела, но я себе это представляла. С девушкой же происходили совсем противоположные действия. Она старела, седела и горбилась. Прошло минут двадцать, и я, без каких либо эмоций объявила, что ритуал состоялся и благополучно закончен.
  Преображенная графиня, как фурия сорвалась с места и выбежала из комнаты. Она на ходу рассматривала свои руки с гладкой кожей и истерично хохотала, срывая с себя одежду. Смех был неприятный и злорадный. Я растеряно взглянула на неподвижно сидящую нашу значительно постаревшую жертву и пошла за хозяйкой дома. Здесь мне нечего было делать. Пусть дальше разбирается сама со своими проблемами. Я свою работу сделала. Заклинание, что я навела на Эрону, скоро само собой развеется, и дай Бог ей стойко принять свою судьбу и не лишиться рассудка. Я оставила для нее зелье, что девушке поможет успокоиться и охранник сможет без проблем доставить несчастную в место ее ссылки. Как графиня объяснит свое исчезновение, меня не интересовала. Я свое задание выполнила.
  На прощание заглянула в комнату, откуда все еще доносился истеричный хохот, и увидела стоящую у зеркала обнаженную молодую женщину. Да, она не была красавицей, но ее мечты однозначно сбудутся. Золото и юность сделают свое черное дело. Я без сожаления покинула дом графини и была неприятно удивлена, что жалею ее воспитанницу. Можно было считать, что я отняла у нее не только молодость, но и жизнь. Не так легко, если у человека есть душа совсем отказаться от всех чувств. Мне нужно было выпить и надолго забыться во сне. С наставником говорить не захотела, сославшись на головную боль.
  Глава 6.
  Утром темный Колдун, поняв мое состояние, больше не спрашивал о задании. Я сама кратко все поведала, а он неожиданно пригласил меня на прогулку. Мы гуляли по улицам города и парку. Развлекались, слушая заезжих менестрелей. Обедали в дорогой ресторации. Катались в открытых повозках. Мой наставник покупал мне красивые наряды и украшения. Все было настолько хорошо, что я успокоилась. Мне опять хотелось работать, и я ругала себя за временную слабость. Ко мне пришло чувство всевластия и вседозволенности. Я опять хотела стать самой могущественной Колдуньей Арнарда.
   Аластор на четвертый день отдыха пригласил меня в кабинет и предложил присесть. Было заметно, что мужчина волновался и был сосредоточен.
  - Дело предстоит срочное. Боюсь, тебе придется столкнуться с одаренным противником. Мы не одни с тобой, таким незаконным образом, пытаемся заработать. Будь осторожной. Никто не должен знать твое настоящее имя и род. Твои предки помогут поставить надежную защиту, которую никто не сможет пробить. Если на тебя начнут действовать магией, то все заклинания сгорят впустую. Это сложный ритуал, и он отнимет немало сил. Плохо, что нам нужно торопиться.
  - Если задание непростое, почему ты сам не хочешь его исполнить? - вчерашняя эйфория и мечты о всемогуществе быстро улетучилась с моей головы, и я опять немного трусила. Вступить в схватку с магом не считала себя готовой.
  - Я не прохлаждаюсь, пока ты работаешь с клиентами, - возмутился мой наставник, - меня ждут серьезные дела, о которых тебе лучше не знать. Опасность это наш образ жизни. Других заданий не будет. Привыкай к риску. Будут и поражения мы же не Боги! Я учил тебя как надо вовремя отступить. Вот твое второе вознаграждение, - и Колдун бросил мне кошель с золотом, который я неловко, но все же смогла словить. Тяжелый металл приятно холодил ладони и грел душу. Мои глаза алчно блеснули, а губы скривила надменная ухмылка. Аластор был доволен моей реакцией и перешел к деловому разговору.
  - За третье задание получишь в три раза больше. Готова его выслушать? - моим ответом был резкий кивок головой, и Колдун одобрительно улыбнулся.
  - К нам обратилась камеристка Княгини Марион Анот. Ее госпожа в ужасе. Женщина не может объяснить своих чувств к молодому воину, что служит в охране супруга. Несчастную при виде мужчины охватывает неудержимая страсть, которой невозможно противостоять. Княгиня закрылась в своих покоях и притворилась больной. Она уверена, что на нее воздействуют магией, но ничего не может доказать. Супругу не смеет признаться в своих диких подозрениях и ждет нашей помощи.
  - Она боится, что ей не поверят? - не понимала я всей трагедии, - почему не вызовет Служителей Магистрата?
  - Там все сложно и запутано, - махнул рукой Колдун, - Княгиня бездетна, а Князь Дионий давно мечтает получить наследника от более молодой избранницы. Он открыто изменяет Княгине, но сослать ее в монастырь без весомых доказательств ее измен побаивается. У Марион могущественные покровители во дворце Императора и ее высокородная семья будет требовать справедливого суда и следствия. Скорее всего, он нанял Колдуна для своих темных дел, а без разрешения Князя Служители Магистрата не сунутся в замок. На это нужны неопровержимые улики, а их очень хорошо скрывают.
  - Пусть у нас получится найти виновного и даже наказать или уничтожить этого наемника, но пройдет время и Князь опять перейдет в наступление, - логично рассуждала я и боялась услышать ответ наставника, - что заказчица требует от нас? Она же понимает - все зло в ее супруге. Мы же не пойдем на убийство самого Князя?
  - Девочка включи фантазию и помни, какие сокровища мы получим за эту работу, - раздраженно заговорил Аластор, но голос понизил до шепота. Было видно, что наставник тоже нервничает и вся эта затея ему не очень нравится, - никто не собирается Князю вонзать в грудь кинжал или поражать магическим ударом. Есть несчастные случаи на охоте, можно подавиться костью или упасть с лестницы, возвращаясь от любовницы. Княгиня Марион сейчас в растерянности и плохо соображает от воздействия магии на ее разум. Ты должна ей все толково объяснить. Она, если хочет спасти свою жизнь и честь должна добровольно покинуть замок и отправиться в монастырь или стать безутешной вдовой. Третьего пути не дано. Не ошибусь, если скажу, что одна из фавориток Князя уже зачала дитя, и он поторопит события.
  - Понятно, - тягостно вздохнула я и прижала к груди кошель с золотом. Он тешил мое самолюбие и предавал силы для борьбы, - мне опять переодеться прислужницей?
  - Нет. На этот раз ты будешь кузиной нашей заказчицы с далекой провинции. Тебе придется сопровождать ее на охоту, присутствовать за столом и свободно перемещаться по замку. Наряды и украшения я приготовил, чтобы ты не выглядела бедной родственницей. Больше помалкивай и смущайся. С Княгиней все договорено, она тебя ждет в назначенное время. Ее камеристка встретит и проведет к госпоже, чтобы не было неожиданных препятствий. Все будет хорошо. Не бери с собой никаких зелий или амулетов. Действуй только своим даром и если будет нужно, тогда применишь магию. Твои вещи могут проверить. Всем говори, что давно хотела посетить столицу и вот решилась на поездку. Я нашел тебе толковую и не болтливую девчонку из дальнего поселения. Она будет прислуживать тебе. Одной графине Валенте Эрс не пристало путешествовать. У Княгини в реальности есть такая кузина, но тебе придется действовать быстро. Наемный Дионием Маг попытается влезть в твои мысли. Он поймет, что ты надежно закрыта и это вызовет подозрения. В первую очередь найди и обезвредь нашего противника. У тебя на все дела дня два не больше. Действуй быстро и уверенно. Помни, что ты сильная Колдунья. Я верю в тебя. Собирайся в дорогу.
  Когда наступили сумерки, я с моей прислужницей, стояла у ворот замка. Там нас уже ждала камеристка Княгини, и мы, не скрываясь, прошествовали в отведенные нам комнаты. Пару часов делали вид, что отдыхаем и приводим себя в порядок после долгой поездки, а после я попросила о встрече с "кузиной". Камердинер замка проигнорировал просьбу и провел меня в комнату Князя, которому уже доложили о моем приезде. Хозяин замка сидел за столом в обществе трех мужчин в богатых одеждах и одной молоденькой дамы. Белокурая девушка с голубыми глазами и миловидным личиком выглядела уверенно и вела себя надменно. Они пили вино и что - то громко обсуждали между собой. Когда я вошла, то все взгляды устремились в мою сторону. Дионий Морт не выглядел старцем, но и молодым его можно было назвать с натяжкой. Сразу заметила, что он любил много выпить, сладко поесть, и мало удивлял времени своему здоровью и прогулкам. Его карие глаза буравчики сверлили меня недовольным взглядом, и он даже не предложил гостье присесть. Я стояла как провинившаяся девчонка и злилась. Мне даже не пришлось особо притворяться провинциальной скромницей. Я не могла поднять глаз от пола и рассматривала узоры ковра, борясь с раздражением. Нельзя чтобы они увидели мои суженные зрачки и насторожились. Было не просто представить, что смогу через несколько часов убить этого высокомерного самца, но очень хотелось отомстить за такой неуважительный к гостье прием. Я все же родственницей его супруги считалась, а не девчонкой с улицы, которая пришла просить милости.
  - Что привело вас графиня Валента в наше скромное жилище? - голос оказался хриплым и насмешливым, - столько лет вы не давали о себе знать, а сейчас решились на визит?
  - Я Князь не задержусь у вас надолго, - меня стал раздражать его негостеприимный тон, но так было легче воспринимать его, как своего врага, - повидаюсь с сестрой и продолжу свое путешествие. Давно мечтала посмотреть на столицу Империи. В нашей глуши так мало развлечений.
  - Небось, избранника мечтаешь побогаче встретить? - обидно расхохотался Князь, и гости за столом поддержали грубый юмор хозяина. Дионий же притянул к себе несопротивляющуюся девушку и смачно поцеловал в губы. - Если у тебя хорошее приданное, то найти супруга не составит труда. Ты молода и красива. Можешь погостить у нас. Мои друзья не откажут девушке в опеке. Покажут, как принято развлекаться в столице, но и ты должна быть послушной и сговорчивой дамой. Таргос город любви и греха. Тебе здесь понравится.
  - Я бы хотела увидеть сестру, - меня начинало уже просто бесить такое бесцеремонное поведение, но приходилось сдерживаться. Князь много выпил и мог повести себя непредсказуемо. Он здесь хозяин и повелитель, а я маленькая мышка в ловушке, - мне сказали, что она больна, а мы так давно не виделись.
  - Притворяется, - утверждающе проговорил Дионий Морт и злорадно ухмыльнулся. Мне пришлось срочно применить свой дар, иначе он мог заставить меня присоединиться к их пиршеству, - но ты можешь с ней поговорить. Когда еще придется увидеться. Жду тебя к ужину нарядной и веселой. Мой Хранитель и друг тоже захочет с тобой познакомиться. Иди. Будь послушной девочкой, и мы найдем тебе достойного избранника.
  Я склонила в почтении голову и быстро покинула веселую компанию. Камеристка Княгини Телла ждала меня за дверью и, волнуясь тихо шептала, быстро показывая дорогу по лабиринту узких коридоров.
  - Слава Богам, что они вас отпустили. Только бы с Хранителем Медресом не встретиться. Нам повезло, что он в отъезде. Госпожа очень волнуется и ждет вас. Совсем из сил выбилась, сопротивляясь этим темным демонам.
  Мы на секунду замешкались у дверей за темным пологом, а на наш тайный стук, услышали голос полный печали и боли.
  - Войди Телла. Надеюсь, что ты принесла хорошие вести.
  - Хорошие, моя госпожа. Нашей гостье разрешили с вами встретиться. Она обязательно поможет, - меня с силой подтащили к широкой кровати, где лежала, укрывшись до подбородка женщина, возраст которой было невозможно определить. Несчастная казалась болезненно бледной и изможденной. - Боги милостивы к своим верным слугам. Да простят меня небеса, но ваш супруг чистый Демон с Преисподней. Он заслужил самую жестокую кару и пусть она свершится.
  - Не говори так моя верная Телла, - со стоном проговорила Княгиня, - мы должны уметь прощать чужие грехи, так как и сами небезгрешны в этом Мире зла и разврата. Пусть моя душа уйдет во Вселенную, но она останется чистой и незапятнанной изменой и предательством. Помогите избавиться от соблазна плоти.
  - Да. Конечно. Я сейчас все исправлю, - глубоко вздохнув, засуетилась я, быстро произнося нужное заклинание, - ваш разум в тумане и вы не можете в полной мере понять происходящее вокруг вас злодейство. Ваша прислужница права, преступление должно быть наказано.
  - Какое наступило блаженство, но слабость сковала все тело. Мне даже шевельнуться лень, - Княгиня Марион Анот опять застонала, но уже от облегчения и тихо заплакала, - кто виновен в моих страданиях и унижениях? Я хочу все знать.
  - У нас мало времени для разговоров, - я была решительно настроена и понимала, что медлить нельзя, - и вы должны знать, что без позволения или приказа Князя никто бы не осмелился причинить вам зло. Главный виновник в ваших бедах ваш супруг. Он хочет получить наследника и не откажется от своей мечты. У вас к счастью есть выбор. Вы мирно покидаете столицу и замок, чтобы навечно поселиться в монастыре послушницей или становитесь богатой вдовой. Я выполню любое ваше пожелание.
  - Ах, - вырвалось у Теллы и она, испугавшись моих откровенных слов, прикрыла дрожащей рукой рот, - пусть вразумят нас Боги!
  - Непростой выбор, - Княгиня приподнялась на подушках, и я передала ей немного исцеляющей энергии, - мне нужно подумать.
  - Вызвав меня, Вы вступили в сражение, и назад пути нет. Смерть неизбежна, но от вас зависит, чья она будет. Это дуэль. Вас безжалостно хотели уничтожить любой ценой, так пусть ответ будет тоже беспощадный, - я казалась спокойной и уверенной, но резкий и частый стук сердце в груди выдавал мое волнение, - у нас нет времени на раздумья. Первым придется уничтожить Хранителя, который может быстро разгадать мою сущность, а вторым покинет этот Мир ваш супруг. Все произойдет сегодня вечером за ужином. Вы еще очень слабы и можете оставаться в своей комнате. Такое зрелище не для нежной психики. Так каким будет приказ?
  - Я еще молода и хочу жить, быть счастливой, - Княгиня говорила тихо и медленно. Казалось, решение давалось ей с большим трудом, - если нет третьего пути, то я выбираю вдовство, которое весь остаток жизни буду нести с достоинством. Пусть удача сопутствует нам! Раз вы откликнулись на мой призыв о помощи, то Боги благоволят нам.
  - Хорошо, - я была немного удивлена быстрым выбором Княгини. Думала, что придется долго уговаривать ее, но не мне быть судьей, я палач, - переоденусь к ужину. Князь хотел на нем меня видеть нарядной, красивой и сговорчивой. Как выглядит его Хранитель? Мне желательно напасть первой. Вы Княгиня, когда все закончится, должны быть готовыми принять на себя обязанности хозяйки замка и княжества. Я уйду незаметно, не прощаясь. Вам придется отвечать на вопросы городских стражников, а может и Служителей Магистрата.
  - Я сумею быть достойной вдовой Великого Князя Диония Морта, - женщина оскалилась в улыбке, - положитесь на меня. Мы будем молить Богов, чтобы они приняли в Мир Грез его грешную душу. Теперь, когда я освободилась от темных чар, то смогу отстоять свою честь и свободу.
  - Он ходит в форме Старшего воина, - ответила на мой вопрос о Хранителе Телла, - черные длинные волосы собраны в высокий хвост. Высокий, взгляд синих глаз властный и пугающий. Его сразу узнаешь. Он всегда сидит за столом по правую руку Князя.
  - Слышала, что Ирия ждет дитя от Диония, - отозвалась Марион, - эта девушка не виновна в кознях супруга, что погряз в разврате. Он от чрезмерного потребления вина потерял рассудок.
  - Она, как хозяйка замка нагло устроилась по левую руку Князя, - камеристка не испытывала жалости к самозванке, - найдете ей достойного супруга, если совесть так вас грызет. Неужели вы хотите видеть ее отпрыска на троне княжества?
  - Нет, - быстро выкрикнула женщина и даже сама встала, чтобы налить себе вина, - нет, я не хочу этого видеть. Идите и сделайте то зачем пришли сюда. Помогите мне разрешить все проблемы. Я готова принять любой исход дела по вашему усмотрению и возможности.
  Разговаривать было больше не о чем и мне пришлось покинуть комнату. На душе скребли кошки. Уверенности поубавилось. Я же совсем не знала силу Мага, с которым мне нужно будет сразиться. Решила напасть первой и действовать даром. Если применю магию, то Служители заметят этот след и могут обвинить в преднамеренном коварстве княгиню. Мне придется убить двух человек и это не так просто сделать. Моя демоническая половина призывала, не раздумывая приступить к выполнению задания наставника, но человеческая медлила и сомневалась.
  - У меня все получится, - уговаривала себя, быстро переодеваясь в богатое, роскошное платье и надевая золотые украшения. Мужчины должны все внимание обратить на мое прекрасное и соблазнительное тело, а не пытаться разгадывать тайны гостьи, появившейся так несвоевременно, - они злодеи не меньше меня. Хватит скулить, как побитая самка. План составлен, и я готова работать.
  Выглядела я действительно достойно. Синий шелк под цвет моих глаз соблазнительно обтягивал тонкую талию. Черные волосы локонами рассыпались по обнаженным плечам. Алые пухлые губы кривились в загадочной улыбке. Я медленно присела в поклоне, показав свою упругую и немаленькую грудь. Обвела томным взглядом всех присутствующих за столом с изысканными яствами. Вот хозяин в изрядном подпитии, его фаворитка, гости и тут увидела своего врага. Хранителя Князя было невозможно не узнать. Очень красивый мужчина. В нем чувствовалась сила и власть. Вся комната наполнилась его темной магией, и сопротивляться ей было непросто. Он держал в повиновении всех жителей замка. Я долго не могла отвести от него взгляд, чем развеселила своего врага. Он нагло ухмыльнулся и подмигнул мне.
  - Надо действовать робкая ты моя девочка, пока он не распознал твою сущность, - мысленно ругала себя, принимая приглашение Князя. Меня усадили около Медреса и наши синие глаза опять встретились, - другого случая не будет. Да помогут мне мои предки демона. Боги тут невластны.
  Я задействовала всю силу своего дара и заставила Хранителя почувствовать непреодолимую любовь к фаворитке Князя и поцеловать ее. В таком состоянии страсти Маг теряет контроль над собой и силу. Было видно, как мужчина пытается сопротивляться, а девица рьяно вырывалась из крепких объятий соблазнителя, но силы были неравные. Поцелуй получился эротичный и долгий. Гости в недоумении зашумели, а Дионий освободившийся от чар "друга" и Хранителя долго не раздумывая всадил несчастному в спину кинжал. Медрес застонал и упал, потянув за собой девушку. Она кричала и билась в истерике, а я продолжила свое черное дело. Князь должен был обезуметь от содеянного преступления, и он послушно исполнял мои дальнейшие приказы. Дионий выбежал из комнаты и стал подниматься на самую высокую башню замка. Никто из гостей не посмел его остановить. Там он зарычал, как раненный зверь и с проклятьями бросился вниз. Стража тоже не успела ничего предпринять и теперь стояла в растерянности опустив мечи. В комнате несколько минут стояла немая сцена. Княжна, как и обещала, приняла на себя все обязанности хозяйки и скоро обеденная зала опустела, а мне было пора уходить. Я не смогла оставить красавца Мага на растерзание стражникам, а тем более Служителям. Применив заклинание левитацию, отправила мужчину через ограду в ближайший лес. Приказала запрячь повозку, загрузить туда вещи и покинула место преступления. Своей прислужнице заплатила за работу и, предварительно лишив памяти, отправила в город. Теперь они тут разберутся без меня. Если Служители и обнаружат следы магии, то спишут это все на Хранителя князя, а найти его теперь будет сложно. Подумают, что он смог сбежать с места преступления, а обо мне никто не вспомнит.
  Медреса нашла лежащим в высокой траве. Решила подлечить красавчика заклинанием и не смогла сдержаться, чтобы не поцеловать мужчину на прощанье. Получилось у меня не очень эротично, так немного коснулась губами лба и нежно провела ладонью по гладко выбритой, но очень бледной щеке.
  - Такие могущественные самцы не должны умирать от руки простого человека, - грустно усмехнулась, и прикрыла спящего своим теплым плащом. - Может нам когда - то и придется встретиться, но не врагами, а хорошими приятелями. Во всяком случае, я надеялась на это.
  Вернулась домой встревоженная всем происшедшим, но уверенная в своих действиях. Конечно, было тяжело сознавать себя убийцей, но Князь заслужил по моим понятиям такую участь. Наверное, в этом ужасно признаваться, но я совершенно не жалела Диония. Я уже чувствовала звон золота и была довольна, что так ловко исполнила задание.
  Аластор встретил приветливо, но я видела в его глазах напряжение. Разлил как обычно вино в бокалы и поставил на стол легкую закуску. Когда выслушал полный отчет о работе, помрачнел.
  - Сколько учил тебя чтобы не оставляла свидетелей в живых, все впустую. Он никогда не простит такого позора и провала. Тебе мало ищеек Магистрата, так ты еще врагов за спиной оставляешь. Теперь ходи и оглядывайся, чтобы не получить смертельный удар из засады. Мы темные Колдуны мстительные особы. Девчонка обвела его вокруг пальца и лишила законного заработка. Он был первым нанят Князем на работу, но так глупо прокололся. Плохие слухи быстро расходятся, и ему будет трудно вернуть потерянное доверие высокородных господ. Опиши его облик. Мне будет нужно все о нем разузнать. Если его арестуют Служители, то без проблем смогут узнать о тебе.
  - У нас была честная битва. Я не виновата, что он расслабился в замке Князя, чувствуя себя там полновластным хозяином. Я ему жизнь спасла. За что ему мне мстить? - не очень уверенно спорила наставника, понимая, его правоту. - Он был так хорош собой, что у меня не хватило сил убить такой эталон мужской красоты. Высокий, черные длинные волосы, синие глаза. Улыбка надменная и порочный взгляд развратного самца.
  - О, Боги! Только не говори, что он запал тебе в душу! Запомни Джунна, что он твой враг, а любые к нему чувства сделают тебя слабой и безвольной. Ты погибнешь, не успев вступить в битву. Не думаю, что этот прославленный самец и ловелас, - при этих словах Колдун скривился в ироничной усмешке, - оставит при встрече тебе жизнь, как сделала это ты. Я могу не успеть тебя спасти.
  - Что тогда нам делать? - я уже не так пылала страстью к красавчику и сильно расстроилась. Вот немного расслабишься и получай нож в спину. В нашем деле нельзя позволить себе хоть малейшую слабость. Нужно учиться держать свои чувства в узде.
  - Я подумаю над этим вопросом. Уйти в другой Мир всегда успеем. Золото на это у меня есть, и друг профессор в помощи не откажет. Но, вдруг удастся найти твоего врага и уничтожить, - тяжело вздохнул Колдун, а я опять загрустила. Ну, не хотела я смерти этому красавчику. - На этом деле мы хорошо заработали. Теперь можно отдохнуть и на время затаиться. Иди отдыхать. Мне нужно все хорошо обдумать. На завтра назначен серьезный клиент. На это дело уйдет несколько дней. Потом с тобой отправимся отдыхать на острова. Мы заслужили небольшую передышку.
  Глава 7.
  На Островах Арсиноры оказались через несколько дней, и я была очарована этим местом. Здесь расположились невысокие горы, заросшие зеленью, похожей на ворсистый ковер. Чистые и глубокие озера с бушующими водопадами вызывали восторг и восхищение. Кругом пестрели цветы, а на деревьях сидели огромные птицы с ярким оперением. Они умными глазами смотрели на путников и переговаривались между собой на своем птичьем языке.
  - Красиво, - я мечтательно прикрыла глаза, глубоко вздохнула аромат экзотических цветов и счастливо улыбнулась, - так хорошо бывает только в Мире Грез, - где мы поселимся?
  - Я заказал домик у Озера Амор. У него теплые воды и мы сможем наслаждаться природными ваннами целыми днями. Аборигены этих земель ругары. Люди с волчьей головой. Они не оборотни и не могут менять свой облик. Ты не должна их бояться. Эти особи миролюбивы и гостеприимны. Правда, очень любят золото, но кто его не любит, - весело хохотнул Аластор, - скоро будем на месте. Здесь не принято применять чары или открывать переходы. Придется топать ножками.
  - С тобой мне ничего не страшно, но почему тут так мало отдыхающих, - я внимательно смотрела по сторонам, но тропа, что вилась среди высоких колючих кустов, была пуста, - не слышна музыка, смех или крики детей.
  - Мы не на бал приехали, чтобы петь и плясать. Этого и в столице Империи достаточно. Наслаждайся свежим воздухом, слушай тишину и пение птиц, - мой наставник был задумчив и печален. - В древние времена этими землями правила прекрасная Царица Арсинора. Она жила в великолепном дворце и весь ее народ не знал бедности и горя. Ходили слухи, что ругары не строили Храмы и не возносили восхваления Богу Агарэсу, создателю и покровителю нашего Мира Арнард. Они не чтили его каноны и погрязли в разврате. Беда пришла нежданно. Дремлющий много веков Вулкан активировался и от него по морю пошли огромные волны. Они снесли все живое с островов. Прекрасные дворцы и другие строения тоже оказались в морских глубинах.
  - Это была кара Богов? - я представила себе это глобальное бедствие и поежилась.
  - Никто не может этого утверждать точно, - пожал плечами Колдун, - но теперь местные жители, что смогли спастись и умножить свое потомство, построили много Храмов. Туда они приносят богатые дары и кровавые жертвы зверей.
  - Понятно. А кто сейчас правит Островами? - я увидела крыши домиков и заспешила на запах еды. Мне хотелось отдохнуть и поесть. Мы несколько часов были в пути.
  - Три брата Арсиноров. Они называют себя родичами Царицы, - Аластор тоже увидел поселение и прибавил шаг. - Для нас главное, что тут спокойно и надежно. Места дорогие и имперцы редко заглядывают сюда.
  - Ты ничего не смог узнать о Медресе? Это мы от него скрываемся? - задала волнующий меня вопрос.
  - Много чести твоему красавчику, - скривился в ухмылке Колдун, - о нем нет никаких вестей и это неплохо. Если бы его смогли арестовать, то я бы это узнал.
  - Тогда смерть Князя тебя беспокоит? Служители Магистрата будут вести тщательное расследование? - не унималась я. Дома мы так и не смогли все обсудить.
  - Не думаю. Дионий вел разгульный образ жизни. Много пил. Его княжество обнищало. Император не был благосклонен к кузену и давно хотел наказать бедолагу. Есть свидетели его самоубийства. Вдова тоже будет молчать. Дело закроют. Скорее всего, могут начать поиски Хранителя и это нам на руку. Пусть наш соперник побегает. Тебя, как сестру хозяйки никто и не вспомнил. Сама княгиня молчала и прислужники помалкивали. Не их дело вмешиваться в дела господ.
  - Тогда точно можно расслабиться и получать от отдыха удовольствие, - я с подозрением осмотрела на красочной поляне три домика, похожие скорее на веранды или беседки.
  - Здесь всегда тепло, - правильно понял мое недоумение Аластор, - мы много времени будем проводить на пляже. Местные работники туда будут приносить еду и воду.
  - А спальни, - я замешкалась и в первый раз задумалась, что мой наставник никогда на меня не смотрел, как на женщину. Когда - то он дал мне обидную клятву, что никогда не потянет такую дуреху в свою постель, но сейчас многое изменилось в наших отношениях. Вот другие мужчины считали меня привлекательной девушкой. Интересно где он удовлетворял свои потребности самца? Неужели пользовался услугами продажных женщин?
  - Не волнуйся, - с насмешкой отвечал Колдун, и мы зашли в домик, увитый лианами, - здесь маленькие, но две отдельные комнаты. Нам нежелательно находиться далеко друг от друга. Я полностью доверяю местным жителям, но не гостям острова. Хотя я намеренно искал самое уединенное место, но тут можно встретить разных особей. Сегодня же научу тебя, как распознавать в человеческом облике минотавров, грифонов и нимф. Они не все достаточно хорошо воспитаны. Не хотелось бы выяснениями отношений испортить отпуск. Не будем рисковать. Располагайся, нам скоро принесут ужин. Завтра с утра сходим на озеро, а сейчас отдохнем и выспимся тут.
  Пришлось смириться с доводами наставника и расслабиться. Мы не надоедали друг другу разговорами о работе и о планах на будущее. Просто наслаждались прекрасной погодой и вкусной едой. Так прошло несколько недель, и я заскучала. Стала намекать Аластору, что пора бы и домой вернуться, но он больше отмалчивался и пропадал целыми днями неизвестно где. Я без него не скучала, но его отлучки настораживали. - Хотя, может, нашел тут местную девицу и флиртует с ней, - лениво рассуждала я, греясь в лучах Звезды Света. - Нет, у них головы зверя. Не думаю, что Аластор так смог изголодаться по женской ласке. Скорее всего, увлекся одной из отдыхающих девиц. Тогда пусть развлекается, мне не жалко. Мог бы мне рассказать о своих похождениях, чтобы не волновалась.
  Я тоже не собиралась скучать в одиночестве и стала кокетничать с ребятами, что оказались юными минотаврами. Они отдыхали от занятий в Академии. Выглядели мои новые знакомые экзотически. Тело и лицо человеческое, но на голове спиленные рога прикрытые волосами. Меня такой их вид не смущал, еще было непонятно, как буду я после трансформации выглядеть. Читала, что демоны очень неприглядные особи. Сейчас даже представлять это не хотела. Мы много шутили, они учили меня плавать и развлекали веселыми байками адептов. Про себя я по понятным причинам больше помалкивала, а про их учебу слушала с интересом.
  - Нет, наш замок находится не в Империи. Люди не очень любят таких особей, как мы, - удивил меня рыжеволосый парень с атлетическим телом. Он представился Арвадом, - наша Академия многорасовая и находится в Мире демонов Аккарде. Там профессора круче и темной магией разрешают пользоваться на практике. Мы свободны в своих действиях, конечно соблюдая местные законы.
  - И на нас не ставят метки, как на животных, - с ухмылкой перебил друга первый парень Ганзак. У него были длинные черные волосы и бордовый цвет глаз, - это унижение, а ваши маги зря терпят от простых людишек такие обиды. Извини, если тебя обидел.
  - Нормально, - отмахнулась я, и была рада, что на мне стоит надежная защита. Новые знакомые так и не поняли, что я одаренная и тем более, наполовину демон, - мы с моим Хранителем, так я называла Аластора, с уважением относимся к магическому народу. У меня подруга с небольшим даром. Как можно к вам попасть на учебу? - заинтересовалась я Академией своих родичей по отцу. - Она темная Ведьма и всегда мечтала получить хорошие знания.
  - Ей, как человеку легче в вашей Имперской Академии учиться, - серьезно советовал Арвад, хищно усмехаясь, - на Аккарде не уважают людей. Девушке все время придется доказывать свою силу и уметь защититься от нападок похотливых самцов.
  - В Мир демонов сложно попасть. В их Академии только сила магии имеет значение, смелость и упорство, - черноволосый минотавр открыто улыбался и позвал нас купаться, - хватит говорить об учебе. Будем отдыхать, и мечтать о любви. Вся природа Островов наталкивает нас на крамольные действия. Джунна, расслабься и получай удовольствие. Мы оба к твоим услугам. Выбирай.
  - Мое сердце молчит, - радостно смеялась я неуклюжим попыткам ребятам соблазнить меня, - я слышала, что у многих особей практикуется в обществе свободная любовь, но у людей совсем иные каноны. Вам больше подойдут для развлечения местные девчонки или нимфы. Могу поспорить, что от этих девушек вы сами скоро сбежите. Они очень искушены в любовных утехах.
  Наверное, ребята прислушались к моим советам и я их больше на своем пляже не видела. Пришлось снова одной скучать и задуматься, где все же Аластор проводит свой досуг. Долго приставала к нему с расспросами и в один из вечеров услышала от него признание, повергшее меня в шок.
  - Не знаю, как тебе все объяснить, потому что сам озадачен и растерян, - за поздним ужином запинаясь и смущаясь, заговорил темный Колдун, - это так невероятно, но я пару дней назад у дальнего водопада встретил Гленду.
  - Твоя юношеская страсть? - я тоже была удивлена, даже напугана и озадачена, но пыталась ерничать, - они с супругом здесь отдыхают? Невероятно. Надеюсь, ты спокойно отнесся к этому событию? Никакой схватки двух самцов во время гона не случилось?
  - Они расторгли свое Соединение несколько лет назад, - мужчина был серьезен и задумчив, - она не смогла подарить супругу наследника, и Верховный Жрец Храма дал согласие на расторжение Союза. Гленда находится в угнетенном состоянии. Сильно похудела и часто плачет. Это так удивительно, что мы тут встретились. Я долго о ней ничего не слышал. Вернее не хотел слышать.
  - Она получила по заслугам за свое предательство. Откуда такое к ней сострадание? - насторожилась я, пытаясь заглянуть в глаза Аластора, но он трусливо прятал взгляд. - Ты же не лекарь, чтобы врачевать ее душевные раны. Время ушло и ничего нельзя вернуть назад.
  - Не знаю Джунна, - тягостно вздохнул мой наставник, - мне так тяжело и больно. В груди смертельная тоска и разум мутится. Все прошлые воспоминания вернулись и свалились на меня тяжелым грузом. Сердце готово выскочить из груди. Душа стремится к ней. Все мои выстроенные за годы разлуки запреты рухнули в ту минуту, как наши взгляды встретились. Столько в ее голубых глазах скорби, безысходности и муки.
  - Нет! Не говори так, - я была напугана и раздражена, - ты учил меня забыть обо всех чувствах. Говорил, что любви не существует. Как все это теперь понимать? Что ты хочешь мне сказать? Вот так увидел свою предательницу княжну и все ей сразу простил? Глупая детская любовь за минуту победила рассудок темного и могущественного Колдуна? Нет! Я тебе не верю! Скажи, что вы расстанетесь и уже навсегда. Эта встреча твое испытание и ты должен его выиграть.
  - Гленда не виновата и никогда бы не предала нашу любовь, - Аластор злился на меня и на себя, - этот урод навел на нее чары повиновения и увез в свой замок. Она так мечтала учиться в Академии, а пришлось жить столько лет затворницей в унижении и в повиновении этому тирану. Ее супруг сын Верховного Магистра и смог держать Гленду под заклятием, не боясь наказания. Это повлияло на ее здоровье и психику. Нечего удивительного, что у нее не получилось зачать дитя. Представь, что она все это время хранила мой подарок, серьги звездочки. Это ей помогло выдержать такие мучительные годы жизни.
  - И? - аппетит у меня пропал, и я потянулась за вином. Сама налила полный бокал и сразу выпила больше половины. - Ты теперь намерен заняться ее лечением? А как наша работа? Что мне делать? Я доверилась тебе. Стала убийцей и мстительной темной Ведьмой.
  - Не горячись, - Аластор тоже потянулся к спиртному, - я, если бы и захотел не смогу так сразу отказаться от дел. Не можешь представить, какие высокопоставленные люди нуждаются в нашей помощи. Все хотят уладить свои проблемы, нарушая свои же законы. Гленда сейчас тоже находится в растерянности, но скажу честно, если позовет за собой, я не смогу отказать.
  - Понятно, - мне стало грустно и прескверно на душе. Я ревновала наставника, - твое сердце всегда было занято княжной. Теперь, когда ты понял, что она не предавала вашу любовь, то все надуманные преграды рухнули. Я сочувствую тебе и, наверное, должна порадоваться твоему счастью, но ужасно неприятно терять наставника и единственного друга. У меня же кроме тебя никого нет в этом Мире. Мне даже удалось забыть свою семью.
  - Не придумывай себе лишние трудности и не дави на жалость. Я не отказываюсь от ответственности за тебя и навсегда останусь твоим другом, - Колдун чувствовал себя виноватым и поэтому с трудом сдерживал раздражение, - но ты сама скоро встретишь свою судьбу и захочешь от меня уйти. Уже гормоны юной демоницы дают знать. Я же вижу, как ты на самцов здешних поглядываешь и тяжко вздыхаешь. Того красавчика Медреса так же забыть не хочешь. Тебя только мои наставления сдерживали и "Клятва верности", чтобы не попытаться с ним встретиться снова.
  - Хочешь сказать, что даешь мне самой распоряжаться своей дальнейшей судьбой? - я была в шоке и сильно волновалась. - Не думаю, что и тогда мои мечты сильно изменятся. Я как прежде не желаю создавать семью и рожать кучу детишек. Я хочу остаться Ангелом Мести и продолжить свою работу. Конечно, желательно закончить еще бы Академию Магии, но ты сам говорил, что тогда меня поставят на учет в Магистрате и мои преступные дела раскроются. Я не хочу гнить в подземных казематах. Хотя, на счет получения образования у меня есть некоторые планы. Рогатенькие ребята минотавры кое - что подсказали о Мире Аккард.
  - Не торопи события. У нас в ближайшее время ничего не изменится, - устало говорил Аластор. Мне показалось, что он постарел на несколько лет, и жалость к нему резанула ножом по сердцу, - будем как прежде работать. Я помогу тебе построить свой дом, и у тебя еще будет время подумать о будущем. Одну неделю тут отдохнем, и придется вернуться в Империю. У меня намечается серьезный заказ и тебе дело найдется. Гленда очень больна и не готова к новым отношениям. Бедная девочка как могла, противилась чарам супруга, но силы были неравными. Он думал, что она смирится со своим положением и снимал на время заклинание, но княжна в такие дни пыталась сбежать из замка. Ее ловили и опять применяли магию. Я жестоко отомщу этому мерзавцу. Даю слово чести темного Колдуна! Князь пытался защитить дочь, но против Верховного Магистра оказался бессильным. По законам Арнарда его не победишь, я буду действовать своими методами. Теперь это стало моим самым главным делом.
  - Если будет нужна моя помощь, я с тобой, - слова наставника меня немного успокоили, но я все еще злилась, - скорее бы уже этот отдых закончился. Я даже не смогла здесь себе обожателя завести. Ты всех самцов своим грозным видом распугивал. Хотя, если честно, то мне никто не понравился. Ухаживают как - то вяло, не особо стараются.
  - У тебя будет много поклонников, когда я сниму твою личную защиту, - засмеялся Аластор, но увидел мой возмущенный взгляд и сразу насторожился.
  - И чем ты лучше того урода, что Гленду в повиновении содержал? А? - меня взбесили слова наставника, - ты не имел права так поступать. О какой защите идет речь?
  - Можешь мне поверить, что имел на это все права. Еще как имел. Я обещал тебе надежную во всем защиту и исполнял свой долг перед тобой. Ты стала очень красивой девушкой, а это мешало бы твоей работе. Я точно не представлял, как бы повел себя Князь Дионий Морн, увидев в своем замке очаровательную бедную родственницу супруги. Такой развратный тип мог сорвать все наши планы. Ты и с заклинанием произвела на него впечатление, но он даже под воздействием магии вел себя неприлично. Ну, еще и твой дар, конечно, сработал.
  - Гадости всякие говорил мерзкий тип, но я терпела, - неопределенно пожала плечами, но еще злилась на наставника. Он мог и предупредить меня.
  - Если бы стал тащить насильно в постель, то ты убила бы его раньше времени, - Аластор грустно хохотнул и налил себе еще вина, - тогда нам точно пришлось бы покинуть этот Мир.
  - Ладно, я тебя прощаю. Снимешь защиту, когда домой вернемся? Здесь меня никто не вдохновил на любовные подвиги, - неучтиво зевнула и закашлялась, - после такого стресса спать хочется.
  - А тот длинноволосый самец, что тебе подмигивал на пляже? Представляю его в своем истинном облике, - ехидничал наставник, - он чистокровный грифон. Не испугаешься?
  - Послушай, - я так разволновалась, что сон прошел, - а у меня, когда может случиться оборот? Я очень страшной буду?
  - У нас в Академии занимались пару низших демонов. По силе слабенькие ребята. Они к тридцати годам взрослеют. Вид у них при перевоплощении скажу тебе жуткий. Не каждый такой темный взгляд выдержит. Некоторых приходилось в лечебнице откачивать. С Тьмой шутки плохи. Но ты же наполовину демон, а таких особей я не видел. Наверное, ты почувствуешь в теле изменения и сама поймешь, как его перевоплотить. Лучше в такие минуты будет скрыться от всех. Попробую, конечно, встретиться с бывшим профессором, что помог мне снять печать Магистрата, пусть посмотрит тебя или даст толковые советы.
  - Обязательно поговори. Не помешает быть готовой к трансформации, а то наделаю глупостей, - я так струсила, что даже слезы затуманили глаза.
  - Чего ты боишься глупая девчонка, - не понимал моей тревоги Аластор, - пусть другие боятся грозную демоницу. Иди в свою комнату и спокойно отдыхай. Мне нужно к Гленде заглянуть. Не тревожься, я защиту на дом поставил.
  - Иди, иди к своей красавице, - я опять зевнула и уже не зло занудствовала, - скорее бы уже домой вернуться. Нужен мне этот отпуск. Я и устать то от работы не успела. Это тебя душа сюда к княжне тянула, а мне и в Империи было хорошо. Сам говорил, что нам ничего не грозит. Зачем надо было прятаться.
  - Не знаю. Может ты и права, - в голосе Колдуна слышалась досада и горечь. Он неторопливо встал и подошел к двери. На меня не смотрел. - Это странный и неожиданный поворот в моей жизни и я еще не понял, что он мне сулит. Не вижу себя отцом семейства. Я сейчас наемник и опасен для Гленды. Про детей вообще думать не хочу.
  - Тогда оставь ее в покое. Время лечит, и она еще найдет свое счастье. Ты живешь прошлым, а вы оба стали другими. Нельзя вернуть прежние чувства после стольких лет жизни, которая была для вас сплошным испытанием, - говорила я устало без особых эмоций, - у тебя другой путь. Не спорь с судьбой.
  - Мы встретились и это тоже судьба, - горестно вздохнул Аластор, и мне опять стало жаль мужчину, - не могу потерять ее еще раз. Она во всем происшедшем винит себя, но я тоже не меньше виноват. Ревность ослепила меня, и я не понял, что Гленда под заклятьем. Бедная девочка столько страдала. Нет, мы будем вместе, чтобы не случилось. Я смогу сделать мою возлюбленную счастливой. Это мой долг, как мужчины и друга.
  На этом наш разговор закончился. Мне больше нечего было сказать наставнику.
  - Что ж и у меня тоже будет время подумать о своей судьбе, - засыпая, сказала себе, - пока ничего менять не буду. Мне нравится моя жизнь.
  Глава 8.
  Домой в Империю вернулись с наставником вдвоем. Гленду в замок отца сопровождали две прислужницы и один охранник.
  - Ты с виду грустный, но в твоих глазах искрит любовь и надежда, - пристально рассматривала Аластора и сопереживала другу, - но у меня сомнения, что Князь даст свое благословение на ваш Союз. Ты для него так и остался сыном торговца. Не думал над этой проблемой? Мало будет одного согласия Гленды.
  - У нее репутация брошенной женщины, не способной родить наследника, - Колдун даже поморщился от своих слов, - мой статус Мага и небедного человека сможет смягчить решение Нергала Крона. Во всяком случае, я надеюсь на это. Князь побоится навязывать дочери очередной союз с нелюбимым человеком. Ее болезнь может прогрессировать и закончится безумием. Он разумный мужчина и сделает правильные выводы.
  - Тебе придется свой статус засвидетельствовать в Магистрате, - я опять тревожилась и поэтому начинала злиться. Слезы катились по щекам, но я этого не замечала, - а там тебя точно накажут, если проведут тщательное расследование. Им будет очень интересно узнать, что ты делал все годы после окончания Академии и почему снял блокировку. Даже думать не хочу, что за этим последует. Вам нужно бежать с Глендой в иной Мир. Другого выхода не вижу.
  - Я решаю этот вопрос Джунна, - Аластор дружески обнял меня и тихонько встряхнул. - Не надо слез. Я же учил тебя не поддаваться чувствам. В княжестве Нергала тоже много проблем, как и у любого правителя. Он будет рад моей помощи. Во всяком случае, надеюсь на его благоразумие. Такие свободные от закона маги везде нужны.
  - Найди мне дело, иначе я с ума сойду от всех этих событий, - тихо попросила, и отошла в сторону, - так мне будет легче ждать твоего решения.
  Через день такое задание появилось, и я настроилась на его выполнение.
  - Поедешь в замок Графини Шитар Идрис. Скрываться не надо. Она вдова и в последнее время живет уединенно. Я в подробности не вникал, сама хозяйка все расскажет, - Аластар был краток и серьезен, - защиту снял, но веди себя осторожно. Особо нигде не высовывайся. С собой возьми лечебные зелья и больше свой дар применяй. Действуй как обычно решительно, но магией не разбрасывайся по мелочам. Осторожность никогда не помешает.
  - Не волнуйся, справлюсь, - тоже четко отвечала наставнику и лишних вопросов не задавала. Мне была приятна его забота, - переоденусь и в путь. Ты сам глупостей не наделай. Не гони лошадей. Присмотрись к этому Князю. Все карты сразу не открывай.
  - У меня сейчас во дворце Императора неотложное дело намечается, - отмахнулся Аластор от моих наставлений, - приезжают послы из Державы оборотней для переговоров. Надо им немного мысли подправить в нужное направление. Встретимся через пару дней.
  После обеда отправилась по указанному адресу. Я отказалась от повозки и решила прокатиться верхом на подаренной Колдуном кобылице. Девочку белого окраса назвала Роденой и я очень привязалась к ней. Она отвечала мне преданностью и любовью. Слушалась и беспрекословно подчинялась. У меня в дорожной сумке были необходимые вещи, а если что и понадобится срочно, то приманю магией.
  К богатому загородному особняку подъехала поздно вечером. Устала в дороге, но настроение после прогулки верхом было хорошее. Здесь всех гостей встречал мажордом. Он приказал прислуге проводить лошадь в конюшню, а вещи забрала рослая девица. Меня же спешно проводили к хозяйке в комнату.
  - Почему так долго? - нервничала молодая и очень красивая женщина. Лицо ее было бледным с опухшими от слез глазами. Она все время заламывала руки, а ее голос истерично дрожал, - я ждала вас утром. Было сказано, что мое дело не терпит отлагательств. Теперь придется потерять столько времени. Отправляться в путь ночью глупо и опасно.
  - Расскажите все подробности о своем деле, - я применила свой дар и успокоила графиню, - так мне будет легче и быстрее помочь вам. Не надо волноваться. Все будет хорошо.
  - Моя история грустная, но я ни о чем не жалею, - короткий вздох был печален, а карие глаза лихорадочно блестели. - Мы с семьей проживали в графстве рода Агенаров. Отец много болел, и ему приходилось доверять своему управляющему в важных делах, а мать любила балы и развлечения. Скоро стало понятно, что денег нет и мы на пути к банкротству. Меня совсем юную девушку снарядили на бал к Князю Артушу Эмбрей, и там я приглянулась графу Кундал Идрис. Он годился мне в отцы, но родители и не думали спрашивать моего согласия. Будущий супруг оплатил все долги семьи и со мной был внимателен и нежен.
  - Был? Ваш супруг покинул наш Мир? - я выказала свое сочувствие вдове. - Он лишил вас наследства?
  - Нет! Нет, - молодая женщина иронично скривила губы, - граф был слишком благороден, чтобы так поступить. Мы прожили с ним семь почти счастливых лет. У нас родилась дочь, которую Кундал обожал всем сердцем. Я с уважением относилась к супругу и привыкла быть послушной в постели. Конечно, ни о какой страсти речь не шла, но он был нежен и предусмотрителен, что мирило меня с неизбежным положением.
  - Пока ничего непонятно, - я не хотела перебивать графиню, но мысленно пыталась понять молодую женщину, - жила в роскоши, мужчина оказался не деспотом. Родили дочь. Стала богатой вдовой и завидной невестой. В чем же проблема?
  - Все случилось на балу у того же Князя Артуша, друга моего супруга, - Шитар заговорила шепотом, а потом немного помолчала, набираясь сил для продолжения рассказа. - Там я увидела ЕГО. Военный с титулом. Молод, красив и смел до безрассудства. Наши взгляды встретились, и мы оба замерли в нерешительности. Мое сердце было готово вырваться с груди. Я была покорена, повержена и влюблена. Гилен пригласил меня на танец и его руки жгли мое тело, тревожили душу и туманили разум. Он что - то говорил, улыбался, а я не могла унять нервную дрожь. Ноги подкашивались, и ответная улыбка была жалкой, как будто просила у него милостыню. Его губы манили, притягивали, как магнит, а глаза горели страстью и решительностью. Неимоверной силой воли взяла себя в руки и попросила супруга увести меня домой. В такой агонии прошло три дня. Кундал даже вызвал ко мне лекаря, но тот порекомендовал больше отдыхать и выезжать на прогулки.
  - Скорее всего, мне придется искать этого ловеласа, - все еще не понимала я своей задачи в этой истории, - графиня теперь вдова и ищет исчезнувшего возлюбленного. Никогда поисками не занималась, но нужно выполнять работу.
  - Я честно пыталась смириться со своей участью, но моя верная прислужница Хоста принесла от него записку, - женщина нервно всхлипнула и икнула. Мне пришлось налить воды Шитаре, и сама немного выпила. Вина никто не предложил, как и закуску. - Он признавался в своих чувствах ко мне и молил о встрече. У меня был хороший предлог каждый день выходить на прогулку верхом. Так же мне посоветовал лекарь, а супруг в силу своего возраста не любил такие поездки. Я больше не могла противиться страсти, которая захлестнула нас. Мы встречались каждый день, и только с Гиленом поняла, что значит ЛЮБИТЬ. Это прекрасное сумасшествие, божественный дар небес. Я изнывала от наслаждения в его объятьях, обожала в нем все. Не видела недостатков. Он был моим героем и Богом. Я была готова стать его рабыней.
  - Не волнуйтесь так, - остановила я истерику графини, - мы его найдем. Только идиот откажется от вас. На такие пылкие чувства он ответит согласием. Все закончится вашим Соединением. Я еще погуляю на этом празднестве.
  - Да, найди его и тайно привези ко мне в особняк, который мне подарил отец. Об этом месте никто не знает, - еще тише зашептала Шитара, - здесь даже нет прислуги. На меня работает только мажордом Маир, он совсем старый и верный нашему дому как пес. Еще одна моя личная прислужница Хоста. Потом нам можно будет уехать из Империи.
  - Зачем уезжать, - не поняла я, - теперь вам никто не может помешать быть вместе.
  - Вы ничего не знаете? - искренне удивилась графиня, - Гилен убил Кундала в поединке и его сослали на поселение в земли, где преобладают болота и стоит вечный туман. Это проклятые земли. Там люди долго не живут. Прошу вас спасите его. Он был вынужден принять вызов, но не хотел умирать. Во всем виновата только я. Я приношу несчастья. Семья Гилена пыталась всеми силами спасти его от ужасной участи. Поединок был честным и с согласия двух сторон. Но, в дело вмешался друг супруга Князь Артуш и решение суда было жестоким.
  - Теперь все ясно, - во многом я не понимала женщину, но не мне ее судить, - дорога туда одна и мне действительно нужно торопиться. Когда обоз прибудет на место, то станет труднее вести поиски. Мне говорил наставник, что магия плохо работает в проклятых землях. Приготовьте мне в дорогу еды и вина. Желательно иметь портрет вашего мужчины или вещь, которую он носил при себе. Мне нужна его энергетика, чтобы узнать в толпе узников. Я сейчас же выезжаю.
  - На дворе ночь, - слабо сопротивлялась графиня, и позвала прислугу, передавая той мои пожелания, - но тебе это не помешает?
  - Справлюсь. Пусть принесут мою сумку. Нужно переодеться. Одежда воительницы для меня будет более удобной в дороге, - говорила я в приказном тоне. На ходу пригубила немного вина и проглотила несколько кусков мяса, - ждите меня с хорошими новостями.
  Примерное направление знала, поэтому пришпорив Родену помчалась вдогонку обоза. Скакала всю ночь и когда увидела у дороги "Дом Путников" решила сама отдохнуть и лошадке дать отдышаться. Там же узнала у подавальщицы, что узников уже дня два, как мимо провезли. Пришлось время отдыха урезать до минимума и опять отправиться в дорогу. Так я мчалась еще день, немного поспала у разведенного костра, перекусила и снова в путь. Наутро увидела повозки и затаилась.
  - Охраны немного, а двигаются медленно, - с интересом изучала обстановку, - хочется скорее разобраться с этим делом, но придется ждать ночи, когда все на отдых устроятся. Наставник прав, работать магией буду только в крайнем случае. Пусть думают, что узник сам сбежал.
  В полночь я начала действовать. Пробиралась тайно, став невидимой. Охрана, состоящая из простых воинов, устроилась у костров. На их даже дар не пришлось тратить. Осужденные, закованные в тяжелые цепи, поев сухого хлеба с водой, легли на дно повозок и не вызывали никаких подозрений у стражников. Нужную энергию почувствовала у четвертой повозки, где устроилось десять мужчин. Кто - то из них тихо стонал во сне, кто - то молил Богов о пощаде, а кто и плакал, ругая несправедливый суд. Пришлось всех усыпить, а нужного мне узника левитацией оттащить дальше в лес. Там разобралась с оковами, а потом привела Гилена в чувство.
  - Кто вы? - на меня смотрели безразлично. В зеленых глазах не было ни страха, ни любопытства, ни надежды. Мужчина сильно исхудал, был бледен и изможден. - Мы уже на Болотах и это мираж? Если ты Ангел, то отправь меня в Мир Грез. Все равно не смогу жить в неволе. Лучше сразу принять смерть. Глупец, что я ее так боялся. Она избавление от мук.
  - Меня послала за вами графиня Шитар Идрис, - я пыталась напоить несчастного лечебным зельем, - вы спасены.
  - Зачем мне спасение? - Гилен отталкивал меня, но я своим даром заставила его выпить снадобье. - Мы не сможем с ней быть счастливы на Арнарде. Мы в любом месте не сможем быть счастливы. Между нами будет стоять ее супруг Кундал. Что она скажет дочери, когда малышка подрастет? Захочет ли она принять сердцем убийцу отца? Наша любовь была пожаром. Яркой молнией, что поразила наши души и разум на мгновение, а потом убила нас. Я мертв. Зачем меня спасать.
  - Послушайте, хватит ныть и обвинять себя во всех грехах, - я разозлилась на мужчину. - Вы воин и у вас был честный поединок, который выиграли. Так происходит у всех особей нашего Мира. Борьба за самку. Суд был несправедлив к вам. Я не ясновидящая особа и не могу обещать, что вы будете с графиней счастливы, но гибель на проклятых землях вы точно не заслужили. Шитар очень страдает и винит себя во всех бедах. Она не сможет жить, если вы тоже умрете. Я открою портал в ее особняк. Там вы подлечитесь, и время покажет, какой путь выберете для себя в дальнейшем.
  - Хорошо. Мой разум мутиться. Сейчас я ослаб и сдамся на волю Богов, - Гилен нервно вздрагивал от холода и волнения, - столько сражений мне пришлось пережить. Столько врагов победить, а здесь сломался.
  - Скоро зелье подействует и вам станет легче, - я сочувствовала мужчине, - пошли домой. Хватит валяться на земле. Нас могу заметить.
  - Но, когда охрана узнает о моем побеге, то в первую очередь начнут обыск в доме графини, - воин стал здраво рассуждать, значит пошел на поправку, - не хочу навредить Шитаре.
  - Она поселилась в загородном особняке, а не в столице Империи, где они обычно проживали, - успокоила я Гилена, - это подарок ей от родителей. Они хотели уберечь дочь от слухов и сплетен. О том месте никто не знает. Там вы будете какое - то время в безопасности. Вставайте. Нам пора. Вы должны быть сильным и помочь графине прийти в себя.
  Мужчина согласно кивнул в ответ и уже, хорошо зная дорогу, я могла открыть переход прямо к дому Шитар. Этому заклинанию меня научил наставник на случай экстренного побега. Нас встретили громкой истерикой и причитаниями.
  - О! Мой Гилен, - женщина упала на колени и обхватила руками ноги возлюбленного. Слезы горечи и раскаяния жгли ее бледные щеки, - ПРОСТИ! ПРОСТИ! Моя любовь была безграничной, неистовой и греховной. За это нас наказали Боги. Я не выбирала себе супруга и не смогла его сделать счастливым. Я чуть не погубила тебя. Если ты меня покинешь я все пойму. Только живи.
  - Ты мой ангел и моя любовь, моя отрада, моя жизнь. Ты ни в чем не виновата. Я готов вырвать свое сердце, чтобы мы смогли быть счастливыми, - Гилен тоже опустился на колени и обнял вздрагивающую от горя женщину, - как же нам с тобой решить все проблемы? Твоя дочь никогда не примет убийцу отца.
  - Она вырастет и все поймет, - умоляюще смотрели голубые глаза, - не может не понять. Любовь все прощает. Зачем Боги дали нам такое сильное чувство, а теперь карают за него? Все дочери вырастают и покидают дом родителей. Если она не примет наш Союз, то мы разрешим ей жить своей жизнью.
  Я сделала свою работу и, не прощаясь, покинула влюбленных. Теперь они без меня разберутся в своих проблемах. Сама запрягла свою белоснежную девочку и не торопясь отправилась домой.
  - Не хотелось бы в жизни испытать такую дикую страсть, - размышляла я по дороге, - невозможно понять, что люди испытывают при такой любви больше: боль или блаженство. Вся эта ревность, страх расставания, измены. Жуть. Нет, пусть будет приятное слияние тел, чтобы гормоны успокоить, не более того. И на него мне еще нужно решиться. Вот и Аластор с ума сходит. Такой могущественный Темный Колдун и вдруг любовь, страдания, а еще и месть задумал осуществить. Странно все это. Попрошу, чтобы на меня защиту от этой заразы поставил. Должно же быть от нее спасение. Не может не быть. Графиня сказала, что это проделки Богов. Ну, с ними труднее будет поспорить.
  С такими невеселыми мыслями прибыла домой, и оказалось, что Аластор еще не вернулся с задания. Пришлось самой приготовить еду и пойти отдохнуть. В эту ночь мне приснился Медрес. Он жадно ласкал меня. Грубо целовал и громко смеялся. Потом зарычал, как зверь перед атакой и стал душить. Мне было тяжело дышать, и я запустила в наглеца боевое заклятье. Проснулась от грохота и крика Аластора. Сама оказалась обнаженной, а голова закутана одеялом. Так я барахталась в своих видениях.
  - Ты разнесла в щепки книжный шкаф, и кусок стены обвалилось, - Колдун был в растерянности, - я думал, на тебя напали. Что случилось?
  - Дурной сон приснился, - я быстро прикрыла голое тело и отдышалась. Куда делась ночная сорочка так и не поняла, - сейчас все исправлю. Как у тебя дела?
  - У меня к тебе разговор серьезный. Одевайся и спускайся вниз. За завтраком поговорим, - мужчина пристально и с подозрением посмотрел на меня и резко вышел из разгромленной комнаты, громко хлопнув дверью.
  С разрушением справилась быстро. Привела себя в порядок и с любопытством ждала, что за новое дело Аластор поручит мне. Он выглядел озадаченным и встревоженным.
  - Я дал клятву темного Колдуна, что отомщу бывшему супругу Гленды. Время пришло, - совсем неожиданно для меня прозвучали слова наставника, - ты должна мне помочь в этом деле.
  - Мы убьем его? - я затаила дыхание, ожидая ответ. Не думала, что он решиться, так быстро осуществить свою вендетту.
  - Нет. Поднимется невероятная шумиха. Верховный Магистр за сына перевернет вверх дном весь Арнард. Боюсь, и Гленде несладко придется. Ее в первую очередь проверять начнут, а то и пытать. Пусть гаденыш живет и мучается. Пусть позор покроет его имя, как это он сделал с юной красавицей княжной.
  - Опозорим? Но, как? - мое воображение тут не сработало.
  - Арвадар ослушался отца, когда взял в супруги Гленду. Надо сказать в его оправдание, что он действительно полюбил адептку. Теперь Магистр сам выбрал ему пару. Это Дочь Князя Экбатана и племянница самого Императора Артагена. Она далеко не юная особа, не блещет магической силой, но очень богата и пока еще привлекательна. Ей давно пора иметь потомство и она захочет поторопить события. Мы должны разрушить их Соединение. Тебе надо будет устроиться к этой даме личной прислужницей и войти в полное доверие. Тут твой дар поможет нам. Что скажешь?
  - Полностью с тобой согласна, конечно, но не могу понять, как будем разрушать этот Союз? - недоумение читалось на моем лице.
  - Мы обвиним его, что это он не может зачать потомство, - неопределенно пожал плечами Колдун и сильно сжал кулаки, - после такого позора, этот наглец сможет заполучить в супруги только уродину или старуху. Вот пусть тогда и мучается с ней всю жизнь. Девушки из приличных семей поостерегутся связывать с ним судьбу. Хорошо бы вообще лишить его мужской силы.
  - Ты очень жесток, - натянуто улыбнулась я и нервно хихикнула, - не хотела бы быть твоим врагом.
  - Не отвлекайся. Это дела очень серьезное и опасное. Ты войдешь в дом самого Главы Магистрата. Давай, помоги мне девочка и я не останусь в долгу, - Колдун хмурился, но вел себя сдержанно.
  - Говори, что делать. Я готова помочь, но ты не мог бы поставить мне надежную защиту от любви? Так сказать отплатить добром за добро, - я так некстати вспомнила свой сон и любовную истерию молодой графини. Эти события меня пугали.
  - Хотел бы я тоже иметь такую защиту, - тягостно вздохнул Аластор и ухмыльнулся, - придумала ты мне задачку. Не хочу тебя огорчать, но нет такого заклятья. Могу проклясть, чтобы ты лишилась всех чувств, но сама не захочешь быть живым зомби. Просто держись от мужчин подальше. Не отвечай на их заигрывания, не ходи на свидания, не смотри в их глаза, не слушай льстивый голос. Может и получится спастись от любови. Хотя я очень в этом сомневаюсь. Она внезапно приходит. Ее не зовут, не ждут, а она вспыхнет, как молния и ударит в самое сердце. Душа встрепенется, разум помутится и ты ее пленник на веки. Так Боги создали наш Мир. Без любви нет жизни.
  - Ты раньше рассуждал иначе, - совсем запуталась я в своих мыслях, - я верила, что могу контролировать свои чувства.
  - Мы все имеем право на заблуждение. Сначала верим в одно, а когда судьба преподнесет сюрприз, уже думаем иначе. Больше не буду тебя поучать. Сама делай ошибки и сама же исправляй их. Только так сможешь понять, что хочешь получить от жизни в конечном итоге.
  - Я подумаю над твоими словами. Сейчас меня все устраивает. Расскажи, что мне нужно внушить этому типу? - решила настроиться на работу и ни о чем постороннем не думать. Дело действительно меня ждет нешуточное.
  - Тут все понятно. Пусть поверит, что он импотент и этого достаточно. Действуй осторожно. Он сильный маг и всегда защищен. Расслабляется только в постели, когда занимается любовными утехами. Тогда и действуй. Теперь понимаешь, почему тебе нужно быть личной прислужницей его супруги? Иначе не попадешь в их спальню, - наставник тоже стал серьезным и собранным, - я сделал так, что прислужники в замке серьезно заболели, так тебе будет легче наняться на работу. Прости, но нам нужно поторопиться. Ты уже знаешь, как себя вести. Глупая, но веселая и юная поселянка подойдет молодой хозяйке. Оденься аккуратно и достойно. Нищенка им не подойдет. Применяй дар и закрепляй его действие зельем. С магией не торопись. Подождешь, когда скандал разгорится и Верховный Жрец даст свое согласие на разрыв этого порочного Союза. Тогда тихо покинешь замок. Мне жаль, но тебе придется там задержаться. Такие проблемы быстро не решаются, и золото за это не заплатят.
  - Твоя дружба дороже золота, - льстиво усмехалась я и чмокнула мужчину в щеку. Пойду и соберусь в дорогу. Не люблю тянуть время.
  - Хм. Ты будешь теперь иметь успех у мужчин, когда я снял личную защиту. Береги свое сердечко. Самцы часто бывают коварными и вероломными, - Аластор хотел казаться спокойным и уверенным, но в глазах затаилась тревога, - повторю еще раз Джунна, если почувствуешь беду, то сразу открывай портал и уходи. Мы найдем другой способ отомстить негодяю. Месть это хорошо, но я не намерен терять свою помощницу. Дай мне слово, что не будешь рисковать.
  - Рисковать буду, но в допустимых пределах, - состроила ему милую гримаску, - не волнуйся. Я тоже не желаю попасть в руки Служителей. Мне очень хочется тебе помочь. Так понимаю, что вы с Глендой не сможете жить счастливо пока этому негодяю не отомстите. До встречи. Все будет хорошо.
  На этом мы распрощались, и уже через несколько часов я с сундучком в руках стояла у ворот великолепного замка. Стража, к которой применила дар, выслушав мои пожелания, быстро вызвали ко мне мажордома. С ним я тоже не церемонилась, и меня без почтения, но все же провели к Старшей Управительнице. Она выслушала меня, но долго находилась в нерешительности.
  - Ты девочка хорошо выглядишь. Опрятная и серьезная. Тебе повезло, что личная горничная нашей госпожи заболела. Княжна боится всякой заразы и скорее всего не разрешит бедняжке вернуться в замок. Приведи себя в порядок после дороги и принимайся за работу. Позже расскажу про твои обязанности и покажу замок. Одежду получишь у кастелянши. Это в прачечной. Можешь быстро поесть на кухне. Через час жду тебя в холле. Не опаздывай, - дама представилась госпожой Кибеллой. Говорила она кратко и в тоже время пристально рассматривала меня. Я все время согласно кивала головой, мило улыбалась, краснела и стыдливо опускала очи. Хорошо, что тоже применила к ней дар. Эта особа владела магией и пыталась влезть в мои мысли.
  Уже поздно вечером после краткого инструктажа Управительницы приступила к работе. Молодая княжна бросила на меня надменный взгляд и приказным голосом озвучила несколько своих пожеланий. Я должна была постелить свежее белье на огромную кровать, приготовить на утро костюм для верховой прогулки, принести вина и фруктов. Причесать и переодеть ее ко сну.
  - Далеко не уходи, - лениво потягиваясь, говорила мне госпожа и изучающе рассматривала себя в зеркале, - Любите вы лодыри от работы увиливать. Когда супруг уйдет, он никогда не проводит всю ночь в моей спальне, нальешь воды в ванную и поможешь мне помыться.
  Такое положение вещей всех более чем устраивало, и я в ответ мило улыбалась и согласно кивала головой. Если вдруг меня и подловят на слежке, скажу, что хотела как можно лучше угодить княжне.
  В дверь тихо постучали, и я увидела Арвадара врага моего наставника. На вид ничего выдающегося у мужчины не наблюдалось. Средний рост, телосложение тоже не атлетическое, что магу, в конечном счете, и не нужно. Глаза карие, а темные длинные волосы неопрятно рассыпались по плечам шелкового халата. Взгляд печальный, а его недовольство и даже раздражение выдавали резкие движения. Он налил вина и залпом осушил полный кубок крепкого напитка. Сбросил одежду и полностью обнаженный упал на кровать, не глядя на супругу. Княжна не торопилась в постель. Она, скривившись в ироничной улыбке, потушила свечи, оставив только огонь в камине, и тоже обнажила свое стройное тело. Мужчина приподнялся, безнадежно вздохнул и притянул к себе женщину, которая с тихим смехом принимала его не пылкие ласки.
  Я спряталась за тяжелой портьерой и пристально следила за происходящим действом. Было понятно, что тут страстью и не пахнет, а о любви вообще не шло речи. Этой паре нужен был наследник, и они старательно трудились над этим вопросом.
  Скоро я почувствовала, как личная защита Арвадара спадает и стала неторопливо применять свой дар, внушая мужчине его несостоятельность, как самца. Магией работать боялась, он мог ее ощутить и забеспокоиться.
  - Ты много пьешь, - послышался злой шепот Артагены, - поэтому силы покидают тело. Неужели тебе так неприятно наше слияние? Ты тоже не предел мечтаний, но я хотя бы стараюсь вести себя достойно. Со своими фаворитками ты более активен. Весь замок по ночам слышал ваши стоны и дикие крики. Моему терпению может прийти конец. Я все расскажу отцу, и мы будем просить у Верховного Жреца расторжения Союза. Такого позора никогда за всю жизнь не испытывала.
  - У меня были трудные практические занятия в Академии с адептами, естественно я устал, - злился Арвадар, - ты тоже до нашего Соединения вела себя небезупречно. Мы уже месяц, как каждую ночь стараемся зачать дитя, но это не мои проблемы, а у тебя трудности. Немного восстанавливающего зелья и я буду готов продолжить наши игры. Нечего паниковать.
  - У тебя и с первой супругой не было детей. Говорят, что ты к ней применял чары. Не смей использовать магию ко мне, а тем более пить зелье. Это может пагубно повлиять на будущего ребенка, - княжна не могла сдерживать свою досаду и расплакалась, - сегодня отдохни без обычных оргий с прислужницами. Надеюсь, что завтра у нас все получится. Уходи, и лучше тебе прислушаться к моим требованиям.
  - Меньше слушай сплетни своей кормилицы. Лазутчица из нее никакая. Старуха плохо видит и слышит. Еще раз подловлю ее у своих дверей, засажу в подвалы замка, - мужчина картинно налил полный кубок вина и, подняв его, осушил за здоровье супруги, - мне и с тобой хлопот хватает. Не до любовниц, по крайней мере, сейчас.
  Маг небрежно накинул халат и ушел, громко хлопнув дверью. Я тихо прокашлялась, давая понять хозяйке, что жду ее указаний.
  - Ничего не нужно. Я хочу спать. Можешь быть свободна, - грубо ответили мне, и я решила проследить за Арвадаром. Надо было убедиться, что он в эту ночь не вызовет к себе очередную девицу. Пришлось рисковать и применить магия невидимости. Близко к нему не подходила, шпионила издалека.
  - Так и думала, что он пошлет прислужника за своей фавориткой, - с досадой мысленно ругала мужчину, - конечно, он хочет доказать себе, что осечка в постели супруги была случайностью. Для самца такой сбой больше чем унижение. Это беда. Буду действовать решительно. Он должен убедиться в своей полной потере силы. Мне надо проникнуть в его спальню, чтобы стражники не заметили.
  Арвадар чувствовал себя в замке раскованно, не ожидая ни от кого предательства или вероломства. Поэтому и моей магии не ощутил. Его мысли были заняты другими проблемами. Он хотел убедиться, что его слабость проявилась только с супругой, которую мужчина с трудом терпел. В спальню мужчины впорхнула милое и юное создание в прозрачном пеньюаре. За ней и я проникла в комнату, спрятавшись за высокой ширмой. Когда пара увлеклась прелюбодеянием, я без зазрения совести опять применила свой дар. Мужчина через час неудачных попыток был в истерике и начал буйствовать. Он рычал и сквернословил. Девчонка была с позором выброшена за двери. От магических заклятий мебель ломалась, как тонкие прутики. Один из стражников в растерянности стоял у дверей с обнаженным мечом, не зная, что предпринять и я не смогла вовремя сбежать. Пришлось затаиться в ванной комнатке и молиться всем Богам Арнарда о спасении. Через несколько минут к сыну зашел Верховный Магистр, и мне стало страшно. Даже думать не хотелось, что они сотворят со мной, когда здесь обнаружат. Конечно, я могла сказать, что следила по указанию княгини, но это бы не помогло облегчить мою участь.
  - Что случилось? - от грозного рыка могущественного Мага у меня мурашки по телу пошли и ноги подкосились, - ты ведешь себя как варвар. Весь замок слышит твои жуткие вопли, а сторожевые собаки во дворе устроили грызню. Я подумал, что началось светопреставление.
  - Это полностью ваша вина, что сила мужчины покинула меня. Вы заставили выбрать в супруги нелюбимую женщину, и мое сердце очерствело, душа остыла, а тело противится насилию, - Арвадар тяжело дышал и как дитя нервно всхлипывал.
  - Все из за той девчонки Гленды. Ты не можешь ее забыть? - В глазах Магистра мелькнуло сострадание к сыну, но, в общем, он был настроен решительно, - позволь мне применить магию и ты почувствуешь облегчение. Такое у каждого может случиться. Не стоит так волноваться из за пустяков.
  - Не хочу находиться под заклятьем. Это не выход, а тупик. Я временно приобрету силу, но со временем потеряю разум, как моя первая супруга, - молодой мужчина тяжело опустился в оставшееся целым кресло и обхватил голову руками, - я наказан за свои злодеяния. Мне нет прощения. Хочу тебе напомнить, что такие заклятья противоречат законам Империи.
  - Не говори глупости. Эти законы придуманы для наших подданных, а не для меня. Я помог тебе заполучить княжну Гленду, и сейчас приду тебе на помощь. Не забывай, кто Глава Магистрата и поэтому я имею немалые преимущества перед простыми Служителями. Никто не посмеет обвинить меня в нарушении моих же законов. Тебе нужно отдохнуть. Отправляйся в загородный особняк. Там ты успокоишься и сможешь прийти в норму. Забудь обо всех своих девках, перестань много пить, и сосредоточься на отношениях с супругой, - Магистр говорил и магией приводил в порядок комнату сына.
  - Артагена, как и ее семья, просто одержима мечтой, чтобы заполучить от меня одаренного наследника. Оракул предсказал им, что это возможно осуществить только в нынешний год, а он уже на исходе. Мне нельзя уезжать на отдых. Она, если в ближайшее время не зачнет дитя, то решительно настроена на разрыв со мной, а это будет позором для нас. Нет, это будет моим позором. Я не смог оплодотворить уже двух женщин. Верховный Жрец будет недоволен и не даст благословение на третью супругу. Что - то они у меня часто меняются за последний год.
  - Да, я согласен: это все тебя раздражает и даже приводит в бешенство, - Магистр присел на второе кресло и приказал прислужнику принести вина. Вся посуда в комнате была разбита, - но мы не могли отказаться от такого богатого приданного. Не забывай, что началось строительство второго замка, о котором так мечтает твоя мать. На это уходит огромное количество средств. Немного магии тебе не повредит. Зачнете дитя, а потом будешь свободен в своих деяниях, и здоровье восстановится. Сейчас постарайся успокоиться и уснуть. Все будет хорошо, не стоит паниковать.
  - Ладно. Сам не понимаю, чего так встревожился, - Арвадар печально хохотнул, покрутил в руках кубок с вином, но пить не стал, - терпеть не могу, когда меня к чему - то принуждают. Завтра я сам применю к себе нужное заклинание. Свари мне укрепляющее зелье. Оно тоже не будет лишним.
  - Пошли в мои покои. Выпьешь немного успокоительного снадобья на ночь. Тебе нужно хорошо выспаться и не забивать голову тревожными мыслями, - Магистр подтолкнул сына к двери, и они покинули комнату.
   Я вздохнула с облегчением и тоже отправилась к себе. Меня беспокоил разговор мужчин. В душу закрались сомнения, смогу ли своим даром противостоять их магии.
  - Не люблю проигрывать, - я ворочалась в постели и долго не могла уснуть. Меня разбудил рассерженный крик госпожи. Артагена с самого утра хотела совершить конную прогулку, а я все еще находилась в постели.
  - Лентяйка! - с визгливыми нотками в голосе кричали на меня. - Говорила же приготовить мне костюм для прогулки. Быстро принеси завтрак и одежду. В этом месяце можешь забыть о жалованье. За такую работу заслуживаешь только наказание. Скажи спасибо, что я не высеку тебя, как последнюю бродяжку. Ужасный замок! Ужасные порядки!
  Мне пришлось как можно быстрее исполнить повеление княжны, и она немного успокоилась. Весь день прошел спокойно, и наступающую ночь мы обе ждали с нетерпением и тревогой.
  Арвадар был совершенно трезв, но выглядел уже не так уверенно. Халат не снимал, а неспешно присел на кровать и призадумался. Артагена, как обычно затушила все свечи, но тоже не торопила супруга. Женщина приняла соблазнительную позу и ждала продолжения. Мужчина снял халат, и его достоинство самца находилось в боевой готовности. Я глубоко вздохнула, призывая всю свою силу, и приступила к трудной работе. Ощущение магического сопротивления давило на разум. Голова болела и кружилась, но я не сдавалась и продолжала действовать. Мой дар должен был прорвать защиту.
  - Нет! Такие унижения больше невыносимо терпеть, - княжна столкнула с себя мужчину, и он грохнулся на пол, - я согласилась на этот шаг, чтобы зачать одаренного наследника нашего рода. Как теперь стало очевидным, что мои мечты несбыточны. Оракул никогда не ошибается. Мне грозит полное бесплодие. Ты должен в течение двух недель позволить мне совершить Слияние с другим достойным самцом или я буду настаивать на расторжении нашего Союза!
  - Не ори! - Арвадар не мог больше оставаться спокойным. Он накинул на себя халат и запустил вазой в стену. Княжна вздрогнула и замолчала. - Что ты за бред несешь! Я принимаю укрепляющее зелье, и у нас все получится. Пока ты моя супруга никто не посмеет к тебе прикоснуться. Вбила себе в голову нелепые предсказания и вынесла мне весь мозг. Где ты была раньше? Почему тянула с Соединением до последнего момента.
  - Оракул никогда не ошибается, - женщина скулила, как побитая собака, - я буду проклята своим родом. Предсказание было озвучено много лет назад, но я, как и ты, ему не верила, не хотела верить, если быть точной. Я была влюблена в простого воина из свиты Императора, но мой отец был против такого мезальянса, а я тянула время и все надеялась на его милость ко мне. Боги безжалостны. Я была вынуждена согласиться на Соединение с тобой. Ты тоже не захочешь разделить всю жизнь с бесплодной женщиной и сошлешь меня в Храм служкой. Давай расстанемся по добру. Прояви милосердие.
  - У нас есть две недели. Смирись с неизбежным. Мы оба нагрешили в этой жизни и оба понесем наказание, - Арвадар был непреклонен и сказал, что завтра опять придет. Княжна долго плакала, но скоро забылась в тревожном сне.
  Я пыталась найти в душе сострадание к этой паре, но не могла. Они оба жили в роскоши, потакая своим капризам, и вот пришло время платить по счетам. Я ликовала, что смогла победить магию Магистра и настраивалась на дальнейшую борьбу. Сражение еще не выиграно.
  В таком напряженном состоянии прошло еще несколько дней. Магистр ставил на сына заклинание, а я своим даром внушала Арвадару, что он бессильный самец. Нервы мужчины были на пределе, и княжна каждую ночь закатывала ему истерики. У меня тоже здоровье конкретно пошатнулось. Я похудела, а под глазами появились синяки от потери энергии. Сердце работало с перебоями и по утрам тошнило. Это не шуточки вести борьбу с заклинаниями Магистра. Надо думать, что Верховный не понимал, почему у сына идет сбой и увеличивал силу магии. Я уже подумывала о капитуляции, как случилась происшествие, которого точно никто не ожидал. У Арвадара в ночь его очередного провала случился припадок. Его разум помутился, и он резанул кинжалом по своему достоинству, проклиная свою плоть в предательстве. Это было ужасным зрелищем. Княжна визжала, кровь заливала пол и стены, а я не придумала ничего лучшего, как упасть в обморок. Да, потратила я тут много сил. Очнулась, когда прислужницы в коридоре поливали меня водой.
  - Скажите, что мне все это показалось, - со слезами в голосе просила девушек. За столько дней напряженной работы нервы у меня сдали, и я разрыдалась, - что с моей госпожой? Она не пострадала?
  - У княжны просто истерика, а вот ее супругу нужна помощь лекарей, - тихо шептала одна из прислужниц, - нечего тебе тут лежать, вставай. Твоей хозяйке помощь будет нужна, а господина Арвадара сам Магистр в свои покои унес. Будет конечно жить, но мужик в нем пропал навсегда.
  - Нет, - я, пошатываясь, встала и испуганно осмотрелась по сторонам, - мне нужно привести себя в порядок. Платье и даже волосы все в крови. Какая сейчас из меня помощница. У самой разум мутится и сердце, как молот в груди стучит. Глядишь, и душа в Мир Грез отправится от такого страха.
  - Ты права, - к нам подошла расстроенная Управительница, - княжна хочет покинуть замок и уже собирается в дорогу. Ей больше не нужна прислужница, которая видела ее позор. Получи расчет и собери свои пожитки. Не буду напоминать, что лучше тебе держать язык за зубами. Магистр не любит болтунов и найдет, как тебя наказать. Ночь можешь переждать здесь, а завтра утром уходи.
  - Хорошо, - я не спорила с госпожой Кибеллой, но получив расчет, чтобы не вызывать лишних подозрений сразу же покинула замок. Не хватало еще, чтобы Верховный Магистр устроил допрос мне с пристрастием. Я же была свидетельницей этого скандала. На дороге открыла портал и скоро оказалась дома.
   - Ну и вид у тебя напарница, - с насмешкой встретил меня Колдун, но в его глазах плескалась тревога, - дай руку подпитаю энергией и садись к столу. Поесть тебе тоже не помешает. Хочешь отдохнуть или есть силы поведать о своих приключениях?
  - Все равно сейчас не усну. Хочется выговориться, - я видела, что Аластор сгорает от нетерпения все узнать, но мой вид тревожил мужчину, - сразу скажу, что твой враг повержен. Можешь отпраздновать победу. Верховный Магистр действовал на сына целительной магией, а я действием дара отнимала ее. Разум Арвадара не выдержал такого перенапряжения, и он свихнулся. Надеюсь, что месть удалась.
  - Думаю, что хорошим лекарям или даже самому Магистру не составит труда восстановить здоровье несчастного, - ерничал Колдун, - а, что с его супругой?
   Мне пришлось в подробностях рассказать о своей работе, но удовольствия от отлично выполненного заказа не получила. Что - то мне мешало радоваться такому исходу дела. Очень жестокая кара обрушилась на молодого мага.
  - Не могу сейчас понять свои ощущения, - когда я замолчала, заговорил Аластор, - если бы не заклинания его отца ничего ужасного бы не случилось. Нашей вины в этом деле только половина. За запретные действия пусть отвечает Магистр. Будем надеяться, что ему смогут помочь, но он еще долго не будет радовать женщин своим обществом.
  - Ты расскажешь об этом Гленде? - заинтересованно спросила у Колдуна.
  - Мне нужно подумать, хотя плохие слухи быстро расходятся по Империи. Главное, что моя княжна будет оправдана в лице высокородного общества. Она полностью отомщена и ее душа возродится. Отдыхай малышка. Я тобой очень доволен и ты получишь хорошее вознаграждение.
  - Это была не работа, а дружеская помощь. Не буду от тебя брать вознаграждение. Так мне будет спокойней, - что - то меня угнетала эта история, - ты прав лучше бы сейчас поесть и выспаться.
  Глава 9.
  Прошла неделя. Аластор не тревожил меня. Много времени проводил со своей княжной, а я полюбила прогулки в одиночестве по вечернему городу. Мне нравилось делать покупки, слушать странствующих менестрелей и смущаться от заигрываний воинов и горожан. Единственным моим другом стала Родена, и мы часто по утрам наслаждались быстрой скачкой. Это мне горячило кровь, придавало силы и поднимало настроение.
  - Хотел дать тебе больше времени на отдых, но пришло срочное дело, - Колдун выглядел довольным и счастливым, а я совсем не хотела его расспрашивать о Гленде. Боялась услышать неприятные для меня новости, - не хочешь им заняться?
  - Пожалуй, не откажусь, - мне уже надоело бездельничать и спорить с совестью. Что ни говори, но я винила себя в трагедии с Арвадаром, - куда на этот раз отправляться?
  - Это замок Армавиров. Глава семейства бывший торговец, получивший титул графа от Императора за особые заслуги, - Колдун начал свой рассказ издалека, - он простой человек без магических способностей, но прожил долгую и полную приключений жизнь.
  - Прожил? - прервала я хвалебную речь напарника.
  - Да, граф Эрбий Усан готов оставить завещание и вызвать Жреца для отпускания грехов перед тем, как отправится в Мир Грез. Поэтому и дело это срочное, - Колдун сразу перешел к сути дела, - твоя забота помочь дочери несчастного. Она хочет получить все наследство. У нее есть родной брат и кузен, но девица считает их недостойными такой чести. Я не вдавался в подробности семейных разборок. Главное, что нам хорошо заплатят за такую услугу.
  - Понятно, - меня действительно не тяготила такая работа, - хотя бы убивать никого не надо будет, а то мне самой придется много лет замаливать грехи в Храме.
  - Не ерничай, - отмахнулся Аластор и нахмурился, а я осталась довольной, что подпортила ему веселое настроение, - дело простое и много времени не займет. Удачи тебе и не забывай моих наставлений. Ты после стресса в замке не замечала изменений на своем теле? К перерождению готова? Такое явление может произойти в любой момент.
  - Вот надо было тебе об этом сейчас напоминать, - рассердилась я, - ничего не замечала, и никогда к такому дикому акту готова не буду. Все! Пошла на задание. До скорой встречи.
  К замку подошла в плохом расположении духа, поэтому со стражниками и прислугой не церемонилась. Нагло применяла свой дар и даже магию. У заказчицы в комнате оказалась быстро и сразу перешла к делу.
  - Представите меня, как подружку, с которой познакомились на балу во дворце. Мне просто нужно тайно попасть в спальню вашего отца и переговорить с ним. Не думаю, что это сложно осуществить. Не будем тянуть время.
  - Это не опасно? Я не хотела бы причинить ему вред. Братьям я тоже не желаю зла, но не хочу остаться нищей избранницей. Отец скупился на мои наряды и украшения, а я хочу иметь семью и детей, - юная графиня была крупной особой и красотой не блистала. Ей действительно без хорошего приданного будет нелегко найти супруга, и она это понимала.
  - Я здесь, чтобы помочь вам, а не причинять вред семье. Хотя, если они останутся без наследства, то это и будет для них сильным ударом, - мне была неприятна эта девица с колючим алчным взглядом светло серых глаз, но она моя заказчица и я должна ей помочь.
  - Кузен Виттас любимчик графа. Наглец смог хитростью очаровать отца и войти к нему в полное доверие. Можете мне поверить, что он много лет, работая на нашу семью, успел наворовать для себя достаточно золота. Брат Вилард не очень блещет умом. Любит погулять с продажными женщинами и выпить. Если наследство получит он, то мы все скоро окажемся на улице и будем просить милости у господ.
  - Думаю, что для графа это было не секретом, тогда почему вы считаете, что именно вас обделят в раздаче семейных благ? - я действительно не понимала эту особу.
  - Отец, мягко говоря, невзлюбил моего избранника. Он считал, что мужчину интересуют только деньги нашей семьи. Сами видите, что не блещу красотой, но хочу быть хозяйкой своей судьбы. Пусть за богатое наследство меня ценят мужчины, раз нет других достоинств, но я не останусь на старости лет одинокой клушей.
  - Понятно. Буду работать. Больше ничего не хотите мне сказать? - я была настроена быстро все уладить с этим заданием. Ничего сложного в нем не видела.
  - Есть у меня некоторые сомнения, - запнулась графиня и посмотрела на меня с опаской, - к Виларду вчера пожаловал подозрительный друг. Вроде, как поддержать брата в горе. Они закрылись в комнате и много пьют.
  - Это интересно. Очень интересно, - я разочарованно вздохнула, понимая, что работа окажется более сложной, чем рассчитывала вначале. - Вы должны незаметно показать того человека, а я решу как дальше действовать. Вы правы, что этот визит друга очень выглядит подозрительно.
  Лирида так и поступила. Она провела нас по замку тайными проходами, и мы скоро оказались у комнаты ее брата.
  - Смотрите в это отверстие, - прошептали мне прямо на ухо, - так отец следил за нами и прислугой. Я случайно узнала о подземных коридорах и часто ими пользовалась.
  - Семейка лазутчиков, - мысленно усмехнулась я и стала следить за противником. За стеной слышались мужские голоса и смех. В мое поле зрение попал один из них, и я ахнула, узнав в госте молодого графа своего красавчика.
  - Медрес! - не смогла сдержаться от возгласа. - Конечно, кого еще я думала увидеть. Не так много в столице Империи свободных от клейма Колдунов разгуливает.
  - Вы его знаете, - Лирида потянула меня за руку на выход, - скажите кто он такой этот Медрес? Нам стоит его опасаться?
  - Он сильный темный Маг и теперь наш с вами общий враг. Молодой граф решил тоже подстраховался. Не такой он и дурачок как оказалось, - я была расстроена и рассержена, - у нас есть превосходство и я могу напасть первой, но теперь придется и вашего брата убирать с дороги.
  - Убить? - испуганно воскликнула девица и заскулила, больно схватив меня за локоть, - я не готова взять такой грех на душу. Я даже с братом согласна поделиться наследством, но вот кузена не пожалела бы. Тот тип точно заслуживает смерти.
  - Никого я убивать не собираюсь. Хотела на время этих весельчаков заклинанием в забытье отправить, - я вырвала свою руку из цепких и таких сильных лап Лириды, - но с Магом сражения не избежать. На нем защита хорошая. Я не могу дать полную гарантию, что в этой битве буду победителем, хотя шансы у нас неплохие. Что будем решать? Обстановка как видите значительно изменилась, значит и цены будут другие за работу.
  - Надо попробовать с ними договориться, - очень неуверенно произнесла графиня и с мольбой посмотрела на меня, - лично я согласна все поделить поровну. Устраивать сражение не хотелось бы.
  - Рискнуть можно, - мне тоже больше нравилось это дело решить мирно. Как - то рука не поднималась серьезно навредить Медресу, - но я буду готова в любой момент вступить в схватку.
  Мы вышли из подземелья и отправились в комнату Виларда. Мужчины не ожидали никаких препятствий в своем коварном умысле, поэтому очень удивились нашему появлению. Черные глаза Мага сверкнули гневом и узнаванием. Он был готов сразу же броситься на меня. Пришлось применить дар, что приостановил воинственное настроение мужчины.
  - У меня есть к тебе предложение, - Лирида смотрела на брата, а тот пока ничего не понимая, вопросительно уставился на своего гостя, - раз мы оба решили нанять себе защиту, то наследство придется поделить поровну.
  - Что тут к демоной матери происходит, - завопил изрядно опьяневший Вилард, - убери отсюда этих баб, не стой столбом. Я тебе плачу за работу, а не чтобы выслушивать весь этот бред глупых девиц.
  - Эта черноволосая подруга вашей сестры сильный Маг. Никак не могу понять ее силу, что пробивает личную защиту. Это ужасно меня бесит, и если вы даете добро на битву, то я приму бой.
  - Эту дамочку можешь уничтожить. Она заслужила смерть, раз пришла в мой дом без приглашения, - оскалился молодой граф и от бессилия сжимал кулаки, - а сестру на время заставь исчезнуть. Стражу из замка я убрал, можешь смело действовать.
  - Уходи Лирида, - закричала я, защищая графиню, - я тут сама разберусь.
  - Эффект внезапности не смогу уже применить. Придется честно сражаться. Дар тоже не поможет, он хорошо защитился, а на его снятие уйдет много энергии. Она же мне для битвы пригодится. Его блокировку сразу не пробью, - мысли быстро мелькали в разгоряченной от волнения голове, и я чуть не пропустила первый удар. Это разозлило меня, страх ушел, а появился азарт битвы. Отраженные от стен боевые заклинания громили комнату, и мы не прекращая сражения, вышли в коридор. Медрес применял запрещенную темную магию, но я заметила, что она была не смертельной. Я тоже не хотела никого пока убивать, поэтому выпустила только несколько огненных стрел. Они не причинили противнику вреда, но подожгли ковер. Увернулась от очередного удара и стена рядом разрушилась. Накинула на себя заклятие Покрова. Оно блокировало большинство проклятий. Гарь от пожара саднила в горле, и мы оба кашляли. Битва перешла в большую залу и тут сражение продолжилось. Вокруг все крушилось, горело и разбивалось на мелкие осколки. Пришлось применить "Радужный удар" и ворвавшийся вихрь подхватил Медреса вместе с графом высоко к потолку, а потом они сильно ударились о стену. Мужчины жестко приземлились на обгоревший пол, и обалдело уставились на меня, ожидая очередного удара. Я смотрела на них укоризненно, но не нападала. Маг быстро очнулся и встал в боевую позу.
  - Вилард прикажи своему наемнику остановиться. Они весь замок разнесут, - кричала Лирида, опасливо прячась за приоткрытую дверь. - Мы пришли к вам с миром и достойным предложением. Ты уже понял, что у меня тоже надежная защита. Признай свое поражение. Скоро к отцу прибудет Жрец из Храма для магического подтверждения завещания, а мы устроили разборки. Наш общий враг кузен Виттас. Его надо опасаться.
  - Этого урода мы в первую очередь обезвредили, - кряхтя и потирая ушибленные места, встал с пола молодой граф, - хорошо, согласен на ничью. Приведите здесь все в порядок и пойдем в покои отца. Пусть он хоть раз в жизни примет правильное решение.
  Я, как и Медрес не очень была довольна сложившимися обстоятельствами, но пришлось согласиться с нашими заказчиками и к обоюдному пожеланию сестры и брата закончить это дело.
  - Нам нужно многое обсудить, - обратился ко мне Маг, когда мы вышли на дорогу, - не хочу еще раз встретиться с тобой таким образом. Я могу быть в плохом настроении, и тогда жалости от меня не жди. Приходи завтра вечером в заведение "Голубые небеса" и там поговорим. Это и в твоих интересах. Не думаю, что такие столкновения тебе по нраву. Хотя, может, ты любишь так развлекаться. Да, даю слово, что не причиню вреда, только переговорим о перемирии на будущее.
  - Я никого не боюсь и тоже, если ты заметил, особо не старалась тебя убить в прошлый раз и сегодня, - усмехнулась иронично и с вызовом, - но на встречу приду. Такие сражения могут выдать нас Служителям Магистрата, а я предпочитаю спокойно делать свою работу. Клиентов хватит на наш век. Я не алчная особа. До встречи красавчик.
  В ответ мою особу молча провели удивленным и пристальным взглядом, а я открыла портал и исчезла в его серебристой дымке.
   В доме Аластора меня никто не ждал и я, немного перекусив пошла в свою спальню. Хотелось спать, при сражении ушло много сил, и разум требовал отдыха. Но мне было не суждено уснуть. Очнулась от резкой боли в суставах и застонала. Тело горело, как в огне. Казалось, что в голове полопаются все сосуды и меня стошнило прямо на подушку. Стало страшно до жути. Сразу подумала, что это проклятье Медреса, которое он все же умудрился наслать, но когда зажгла свет, то увидела свое преображение в зеркале и все поняла. На меня оттуда смотрела высокого роста демоница с красными испуганными глазами и золотистыми вертикальными зрачками. Я быстро сняла с себя разорванную сорочку, что стала мне тесной и увидела на своем значительно увеличенном в размере теле серебристую чешую. Она разводами шла по рукам к предплечью. Там извиваясь змеей, расположилась вокруг шеи. На бедрах тоже красовались серебристые чешуйки. К моему счастью тело все же оставалось женственным и даже привлекательным, но все остальное сильно пугало.
  - Даже рога есть, - дрожащей ладонью потрогала наросты на голове и нервно засмеялась, - о, Боги и хвост. Это уже чересчур круто. Главное конечно формы не монстра или зверя. Талия, грудь, округлые бедра и волосы остались прежними. Лицо стало дерзким, хищным и чужим, - я судорожно всхлипнула и расплакалась.
  Резкая боль и судороги всего тела остановили истерику. Я уткнулась в подушку, чтобы заглушить крики и хотела умереть, моля Богов прекратить эту пытку. Казалось, прошла вечность, когда почувствовала облегчение и тяжесть за спиной.
  - Крылья, - я смогла только доползти до зеркала. Сил совсем не осталось, даже стенать, - у меня выросли крылья! Это ужасно, что мне пришлось в одиночестве провести первый оборот и хорошо, что он случился не в людном месте. Тогда бы мне не избежать ареста Служителей Магистрата.
  Успокоилась не скоро. Нужно было решить, как опять принять свой облик человека. Вспомнила все записи в древних книгах и советы Аластора, которые он получил от профессора своей бывшей Академии. Долго тренировалась, выпила нужное зелье и только под утро у меня все получилось. Устала неимоверно. Сбросила с постели на пол грязное белье и прямо упала на кровать, проваливаясь в тревожный сон.
  - Джунна, - меня тихонько трясли за плечо, и я неохотно приоткрыла глаза, облизывая пересохшие губы, - что здесь произошло? Ты приводила в дом мужчину? У нас были гости? Похоже, что тут устроили побоище или оргию.
  - Нет, я страдала в одиночестве, - икнула, кашлянула и со стоном и мольбой в голосе попросила воды, - ты сам говорил, что в таких случаях лучше выпить крепкого напитка, но я предпочла зелье. Это, правда, помогло. Мне сразу легче стало.
  - Отвечай толком, что случилось. Как заказ отработала? - мне все же принесли воды, и я с жадностью глотала живительную влагу. - В комнате запах ужасный и твое белье чем - то выпачкано. Угрозы не чувствую. На дом нападения точно не было, иначе бы защиту сняли.
  - У меня случился оборот, - от обиды и жалости к себе я опять расплакалась, вспоминая всю жуть, что со мной произошло ночью, - а тебя нет. У меня морда с рогами и хвост. Еще крылья за спиной. Ужас. Представляешь? - всхлипывала я и подвывала, - мне было так плохо и больно.
  - Понятно, - мужчина обнял меня, не смотря на то, что от меня разило не цветочным ароматом, и я была обнаженной, - ты отдала много сил на задании, и поэтому было больно. В следующий раз ты будешь готова, и все пройдет хорошо. Это же неплохо быть могущественной демоницей. Крылья говорят о твоем высоком статусе в Мире демонов конечно. Сегодня ночью ты не ощутила всей прелести оборота из за боли, которая больше не повториться. Немного позже поймешь, как это прекрасно быть всесильной. В любом сражении выигрыш будет за тобой. Демоны в истинном облике не боятся магических проклятий. Твоя власть на Арнарде будет безграничной. Надо радоваться, а не реветь белугой.
  - Да, на задании тоже не все получилось, как мы задумывали. Там я опять встретила Медреса и у нас произошла битва, - я тягостно вздохнула. От Аластора шла энергетика покоя, и мне стало уютно и приятно на душе.
  - И? - мой наставник заметно насторожился, и мне пришлось все ему рассказать.
  - Мы можем вместе отправиться на встречу. Ты еще слаба и он может воспользоваться твоим состоянием, - Колдун стал задумчивым, а его взгляд говорил, что он не потерпит моих возражений, - не пойти тоже нельзя. Он примет это за отказ на содружество и начнет на тебя охоту. Может его действия и не причинят особого вреда, но нам не нужны лишние проблемы. Особенно сейчас, когда меня не будет рядом.
  - Все же решил уйти к Гленде? - голос мой дрожал, и опять хотелось плакать. - Я не буду тебя останавливать, но хочу напомнить, что это ты меня сделал своей напарницей, а теперь, когда мне нужна помощь, бросаешь.
  - Так сложились обстоятельства, и я ничего не могу и не хочу изменить, - мужчина начал злиться и резко встал, - любовь к Гленде сидит в моем сердце, как сладостная заноза. Невозможно сопротивляться этому чувству. Ты меня поймешь, когда встретишь свою истинную пару. Хотя демоны и не знают любви, но и страсть можно считать безумным влечением друг к другу. Ее нельзя объяснить или понять. Надо все это принять и наслаждаться. Сейчас просто пойми меня и прости, а позже сама во всем разберешься. Хочу сказать, что прощаемся не навсегда, мы будем часто встречаться и останемся друзьями. Я говорил, что если пожелаешь, то сможешь работать сама. Но, у тебя могут быть другие планы. В любом случае я поддержу твой выбор.
  - Можно некоторое время продолжить наше дело, но в будущем хотелось бы поступить в Академию, - это действительно была моя тайная мечта.
  - Это опасно, - насторожился Колдун, - если начнется расследование о твоем прошлом, мы оба пострадаем.
  - Нет, я говорю про замок магических знаний, что находится в Мире демонов Аккард. Мне на отдыхе рассказали о нем два молодых адепта минотавра. В той Академии людей не любят, но меня должны принять. Ребята говорили, что там никого не клеймят, - я замерла, ожидая вердикта напарника, но он долго молчал, обдумывая мои слова.
  - Уже вечер. Приведи себя в порядок, и мы пойдем на встречу. У нас есть время во всем неспешно разобраться, - было видно, что Колдуна заинтересовала моя идея, но у него не было нужной информации про Мир демонов и про его Академию, - я подробней расспрошу нужных людей и тогда дам компетентный совет.
  - Хорошо, - очень старалась принять независимый вид, но скорее всего у меня это плохо получалось, - я быстро приму душ и переоденусь. Приготовь немного еды. Она придаст силы, а вино поднимет настроение.
  Когда пришли в ресторацию Медрес уже был на месте. Его взгляд из насмешливого и добродушного резко изменился на ироничный и настороженный.
  - Ты с охраной, - произнес он, растягивая слова, и предложил нам присесть за его столик, - жаль, у меня нет такой защиты. Боишься меня или наоборот хочешь показать, кто тут на переговорах будет главным? Я заказал еды и вина. Будьте добрыми гостями.
  - Познакомься с моим наставником и другом Аластором. Он темный Колдун, как и ты, - я игнорировала слова Медреса и его раздражение, - мы к тебе с миром, так что не ерничай, а лучше сразу перейдем к делу.
  - Согласен, раз так ставишь вопрос, - синие глаза мужчины сузились от прищура и он тряхнул гривой каштановых волос, - выдвигайте свои условия.
  - Условие одно. У вас с Джунной должен быть один агент, с которым вы поставите ментальную связь. Тогда ваши действия будут под контролем, - Аластор был невозмутим и спокоен, - и вы перестанете пересекаться по работе, а об остальном будете договариваться при встрече. Еще для полного доверия друг к другу неплохо было бы дать "Клятву верности". Это очень серьезный шаг в вашей жизни, и я сам еще не совсем уверен в таком решении. Судьба может развести вас в разные стороны, и ваши души будут страдать. Эту клятву нельзя отменить.
  - Я не собираюсь надолго оставаться на Арнарде, - Медрес скривил в ухмылке тонкие губы, а я засмотрелась на его властный подбородок с такой трогательной ямочкой посередине, - ни о какой клятве не может быть и речи. На общего агента согласен, это хорошее решение нашей проблемы. Сегодня наймем нового и закрепим с ним ментальную связь. Я не ищу врагов среди магов и готов на мирное сотрудничество, но на расстоянии. Мне не понятна ваша роль, как наставника и друга Джунны в этом вопросе.
  - Я отхожу от дел, - Аластор неохотно говорил о себе, - обо мне можете не волноваться. Скорее всего, мы никогда с вами не пересечемся по работе. Я останусь другом своей воспитаннице не более того.
  - Не буду скрывать, что мне по нраву ваш ответ. Я чувствую, что вы говорите правду. У меня по работе всегда был серьезный конкурент, который забирал все элитные заказы, связанные с дворцовыми интригами. Думаю, теперь я имею честь с ним познакомиться и рад проститься навсегда, - мой новый напарник был учтив и сдержан, но в синих глазах появилось надменность и излишняя радость.
  - Я повторюсь, что отошел от дел, но остался другом Джунны. Надеюсь, вы поняли, что эту девочку я не дам в обиду, - Аластор скривился в притворной улыбке, а его карие глаза горели черным огнем угрозы.
  - Не собираюсь сводить счеты с вашей подружкой, - Медрес много пил, но к еде не притронулся, - закончим наше дело и разбежимся.
  В этом вопросе мы все трое пришли к единому мнению, и через пару часов наша проблема была решена. В ресторации гремела музыка, посетители веселились и танцевали. Поймала себя на мысли, что уходить совсем не хочется, но я вся такая нарядная и прекрасная неохотно вышла за Аластором на улицу.
  - Прощаемся. Если что - то случится, ты знаешь, где меня искать, - Колдун чувствовал себя виноватым, но я не дала ему время на раскаяния. Убедила, что у меня все будет хорошо, и я справлюсь теперь с любым заданием. Быстро простилась, сославшись на усталость, и скрылась в дымке портала. Не люблю долгих проводов.
  В моей комнате было тепло и уютно, но очень одиноко и грустно. Я обнаженная стояла у зеркала и с пристрастием рассматривала свое тело.
  - Красивая, - осталась довольная отражением, - но нет достойного мужчины, чтобы он мог восхищаться мной и говорить слова любви и преданности. Аластор повелевал забыть обо всех чувствах, но сам же изменил своему учению. Теперь я тоже могу познать страсть, но хочу ли этого пока не знаю. Не представляю себя в объятьях возлюбленного. Тогда с капитаном Лантаном я много выпила и от безысходности была готова отдаться телом, но сердце мое молчало. Там не было страсти, я искала защиты самца.
  Немного еще постояла у зеркала, расслабилась и решила принять оборот. В тот первый раз я очень испугалась своего нового вида и все плохо рассмотрела. Надо научиться трансформироваться быстро и четко, вдруг это в работе пригодится. Но, сколько раз не перевоплощалась, так и не смогла привыкнуть к демонову обличью. Жуткое зрелище. Пусть мои враги мной "любуются", а я больше к зеркалу в таком виде не подойду.
  Поздно ночью легла спать, а утром меня разбудил недовольный голос в голове. Ментальная связь с агентом сработала.
  - Передаю слова заказчика. Будьте готовы к прослушиванию нового дела, - и я сосредоточилась на работе.
  Глава 10.
  Было много дел, где часто приходилось разбираться в семейных проблемах. Помогала обманывать конкурентов в торговых и политических вопросах. На моем счету появилось несколько убийств, приворотов и много других запретных действий. Я стала богатой и жестокой. С Медресом больше не виделась, но всегда мечтала о встрече. В один из свободных вечеров ко мне заглянул Аластор. Он был весел, выглядел счастливым, чем действовал мне на расшатанные опасной работой нервы.
  - Я все узнал об Академии, что находится на Аккарде. Ты смело можешь туда отправляться, если конечно еще не передумала. Раз не искала моей помощи, то можно сделать вывод, дела у тебя идут отлично. Очень рад, что не ошибся в тебе. Отличная получилась преемница. О тебе, как о молодой и красивой наемнице идет слава среди магов.
  - Да, спасибо. У меня все хорошо. Как у тебя жизнь протекает, - спросила ради приличия, так как еще ревновала и злилась на предательство друга и напарника, - Гленда здорова? Ее семья тебя приняла?
  - Мы беременны и ждем наследника, - радость искрилась в глазах мужчины, и он жаждал ею поделиться со мной. Пришлось тоже лыбиться, и поздравлять счастливчика.
  - Родители моей любимой так обрадовались этому событию, что быстро согласились на наш Союз. Мы скромно отметили празднество, и я стал законным супругом моей прекрасной княжны. Больше мне нечего желать в жизни. Но, что ответишь мне напарница? Скоро начнется прием в Академию, и ты должна быть готова к переходу в иной Мир. Это серьезное мероприятие и мы с Глендой поможем тебе своей энергией. У тебя есть неделя на сборы.
  - Все так неожиданно, - я занервничала и встревожилась, - но без сомнения соглашусь отправиться на учебу. Отдохну от дел. Эти все чужие проблемы стали напрягать и злить. Боюсь сорваться и наделать глупостей. В первую очередь придется встретиться с Медресом и прервать ментальную связь с нашим агентом. Еще Родену надо будет пристроить. Ты заберешь ее к себе? Больше нет никаких проблем. Я готова к путешествию.
  - Без проблем. Можешь за лошадь не волноваться. Со свиданием тоже не тяни. Завтра же и назначь встречу своему красавчику. Больше тебя на Арнарде действительно ничего не держит. Хотя было бы хорошо навестить свою семью. Когда еще увидитесь, - будущий папаша стал уж слишком сентиментальным и этим сильно раздражал меня. Я с трудом сдерживалась, чтобы не закатить ему истерику и не припомнить все обиды. Сам вбивал мне в голову, чтобы забыла о своих чувствах, а теперь о моей семейке волнуется.
  - Не знаю, - процедила сквозь зубы, - может забегу попрощаться. Хочется у матери расспросить про настоящего своего отца. Вдруг, какие приметы припомнит, и я смогу отыскать своих родственничков на Аккарде.
  - Хорошая идея. Я про нее как - то не подумал, - Аластор сдерживал свое веселое настроение, понимая мои проблемы и переживания.
  - Можешь продать свой дом. Если вернусь назад, то куплю себе жилище на островах, - капризным голосом отвечала ему, - но в идеале не тянет меня сюда возвращаться. Не нравится что - то всю жизнь быть под колпаком Магистрата.
  - Да, я с тобой согласен, хотя не хочется расставаться вот так навсегда. На счет дома тоже подумаю. Пока очень занят делами княжества. Там много неотложных вопросов. Отец Гленды стал доверять мне и это радует, - мой бывший наставник загрустил и с натянутой улыбкой пристально смотрел в мои глаза, - наверное, пришло время и мне довериться ему. Что скажешь?
  - Не спеши, - я забеспокоилась за друга, - не лучше ли опять обратиться к тому профессору за помощью и пусть он тайно поставит на тебя клеймо Магистрата. Так ты будешь более свободно себя чувствовать, раз решил никогда больше не быть наемником. Новая жизнь, новые правила. Это ужасно быть зависимым от капризов Князя пусть и отца твоей возлюбленной. Мало что ему взбредет в голову. Не думаю, что он согласиться дать тебе "Клятву верности".
  - Ты стала мудрой девочка. Завтра же займусь этим делом. Моему сыну нужен папа без проблем. Меня этот вопрос очень угнетал, а оказывается, что решается он очень просто. Золото всегда действует безотказно. Благо его у меня хватает.
  Мы еще немного посидели, выпили за успех всех начинаний и договорились о скорой встрече. К родителям в дом, его своим жилищем уже не считала, шла неохотно. Не думала, что мне там будут рады. Так и получилось. Афета как обычно была занята домашними делами, отец отсыпался после ночной попойки, а сестры и братья бегали по улицам в надежде заработать на еду.
  - Ты!? - мать вначале была удивлена моим приходом и растеряна. Она виновато отводила взгляд и даже не предложила присесть. - Ты стала такой важной госпожой. Может, нашла себе богатого супруга? Что тебя привело в наше убогое жилище? Если скажешь, что соскучилась, то не поверю.
  - Да, нет смысла притворяться хорошей семьей. Я не в обиде на вас, что меня продали Колдуну. Я сбежала тогда от него, но он нашел меня и сделал своей помощницей. Теперь сама зарабатываю себе на жизнь. У меня нет супруга, и я не спешу завести семью. Глядя на твои мучения, мне этого совсем не хочется. У меня есть несколько вопросов. Ты могла бы мне рассказать о моем родном отце?
  - О! - женщина с опасением посмотрела на грязную занавеску, за которой храпел Морт. - Не удивительно, что ты узнала о себе правду. Тот мужчина, который выкупил тебя, знал о твоем происхождении больше чем я. Прости, но я не могу тебе ничем помочь. Была ночь, и был мужчина, который воспользовался моей слабостью. Он вел себя вежливо, если так можно сказать о тех непростых обстоятельствах, и заплатил мне золотом. Зачем тебе его искать и ворошить прошлое? Он, скорее всего и забыл о том мимолетном эпизоде. Мужчины не придают таким моментам большого значения. Вот мне пришлось вымаливать у Богов прощения за свое падение, а ты всегда была напоминанием моего греха.
  - Мне сказали, что мой отец демон, и я собираюсь посетить их Мир Аккард. Может ты заметила отличительные приметы в его облике, по которым я могла бы его узнать? - мать сильно побледнела, схватилась за сердце и стала задыхаться. Да, простые люди на Арнарде считали демонов проклятием Тьмы и боялись их сильнее кары Богов.
  - Успокойся, поздно переживать и пугаться. Сама говоришь, что это давнее прошлое. Незачем так волноваться. Все равно ничего нельзя изменить, - я помогла матери магическим заклинанием и дала выпить воды. Потом отстегнула от пояса кошель и положила его на табурет. - Ты за столько лет страданий уже смогла вымолить прощение у Всевышних. Да особенно и не была виновата в случившемся. Такая у нас судьба. Зря я пришла. Вот вам немного золота. Теперь ты сможешь несколько лет отдохнуть от тяжелой работы. Я пойду. Прости меня и себя. Мы не скоро встретимся.
  - Пусть Боги будут с тобой дитя, - мать горько плакала, - я, как могла, любила тебя. Найди счастье в другом Мире, если этот жесток к нам.
  Я была подавлена этой встречей. Невыплаканные слезы жгли глаза. У меня был один друг Аластор, которому я поверила, а он ушел. Чувство одиночества разрывало сердце, и не было рядом родной души, которой можно было пожаловаться, поделиться печалью. Выплакаться на груди и поверить в доброе будущее.
  - Как можно отказаться от своих чувств, если есть душа, которая умеет жалеть, сопереживать, прощать. Есть разум, и он не дает забыть прошлое. Нет, если любовь придет ко мне, я ее не прогоню.
  Когда пришла домой, связалась со своим агентом и через него назначала встречу с Медресом. Меня тянуло к этому мужчине особенно сейчас, когда нуждалась в поддержке и участии. Очень хотелось познать его ласки, и жалела, что нам придется надолго расстаться, а может и навсегда. Я долго стояла у зеркала, выбирая наряд, и когда была готова отправиться в ресторацию, сама себе понравилась. Шелковое платье синего цвета выгодно подчеркивало стройную фигуру. Черные локоны красиво оттеняли кожу лица, светящуюся, как жемчуг. Алые пухлые губы, длинные черные ресницы, манящие дуги бровей. Все было во мне прекрасно, таинственно и возбуждающе. Не забыла на всякий случай принять противозачаточное зелье. Я была готова стать женщиной перед отъездом в Мир демонов, так как не знала, что меня там ждет. Может встречу свою погибель, а может счастливую судьбу. Поэтому глубоко вздохнула, ободряюще улыбнулась себе, накинула накидку отороченную белым мехом и вышла на улицу.
  Мне хотелось прогуляться по городу, поэтому заказала открытую повозку и попросила ездового ехать медленно. Я прощалась с такими до боли знакомыми улицами родного города, звездным небом и всем Арнардом. Настроение испортилось, но все же надеялась неплохо провести этот вечер с моим красавчиком, который научит меня любить. Я была готова познать эту тайну полов и проститься с невинностью. Пусть моим первым мужчиной будет он, о ком мечтала одинокими ночами и грезила во снах. С такими решительными мыслями я подъехала к украшенному огнями зданию.
  В большой зале ресторации играла музыка. Между столиками ловко сновали подавальщики. Медрес встретил меня ироничной улыбкой, колкими словами. Он помог присесть и сразу налил в кубок вина.
  - Сегодня ты девочка без охраны? Перестала меня бояться? Наверное, сильно соскучилась, раз назначила встречу.
  - Хочу тебя обрадовать, - ерничала и я. Подняла кубок и произнесла тост, - за наше расставание. Теперь будешь работать один. Все золото высокородных господ будет только твоим. Никакого соперничества и вражды. СВОБОДА! Выпьем за это. Я должна была тебя предупредить. Невежливо уйти без слов прости и прощай.
  - Обрадовала, - мужчина не поддержал мой тост, и грусть в его глазах была мне приятна, - с тобой было хорошо работать. Ты не вмешивалась в мои дела, а я старался не надоедать тебе. У нас, как понимаю, назревает серьезный разговор, а здесь шумно. Громкая музыка и смех посетителей начал раздражать. Поедем ко мне. Там все спокойно расскажешь. Только сразу ответь, за тобой нет слежки Служителей? Ты не от них бежишь? Иначе отправимся в более надежное место.
  - Нет. Можешь не волноваться. Я бы тебя оповестила о такой угрозе через агента, а не назначала встречу в ресторации. И, я согласна поехать в более спокойное место. Почему бы и не поведать тебе свою историю. Ты тоже немного расскажешь о себе. Если захочешь, конечно. Мы можем никогда не встретиться больше.
  Сердце мое трепетало от предвкушения чего - то таинственного, неведанного и такого желанного. Было страшно, но я как мотылек летела на свет. Дом Медреса, как и Аластора был неуютным и безликим. Минимум мебели, никаких занавесок, штор, вазочек и салфеточек. Хозяин быстро накрыл на стол и вежливо пригласил за него присесть. Еда была изысканной и вино хорошее, но я так волновалась, что не смогла бы и кусочка проглотить.
  - Рассказывай девочка, куда собралась сбежать, - задали мне вопрос и вид у мужчины был серьезным и внимательный, - от такой кормушки просто так не отказываются. Что у тебя случилось, и почему "охрана" не помогает решить проблемы?
  - Аластор отпраздновал свое Соединение с любимой женщиной, и они ждут наследника. Поэтому он отошел от дел, но мы остались хорошими друзьями. Сначала я злилась и закатила ему истерику, но потом отпустила. Любовь победила разум.
  - Хорошие новости. Пусть Боги даруют им долгую и счастливую жизнь. Но, ты без него не хочешь продолжать работать? Не веришь в свои силы? - я видела, что красавчик расстроен и захотела его успокоить, приласкать.
  - У меня все хорошо. Я просто тоже хочу любить. Меня долго учили убить в себе все чувства, но разве душа подвластна разуму? Я растеряна и боюсь одиночества. Попробую изменить свою жизнь к лучшему. Знаешь, всегда думала, что богатство решит все проблемы. Только оно может принести счастье. Вот золото есть, я его заработала, а радости в моем сердце не ощущаю. На мне драгоценности, шелка и дорогой наряд, а в глазах печаль. Да я девчонкой голодная и в тряпье была счастливей меня теперешней. Это так странно и необъяснимо.
  - Это грехи тяжелым грузом давят на душу. На нашем золоте кровь, страхи и боль заказчиков. Скверные дела мы творили, и если Тьма окончательно не забрала твою душу, то ты не сможешь быть счастлива, творя злые дела. Это так ясно, что и к оракулу не ходи. Ты же не смогла убить в себе все чувства, как учил наставник и вот итог. Тебя мучает вина и совесть. От них не убежишь, куда бы ни собралась отправиться. Меня, например, вино спасает и женщины, - Медрес залпом осушил кубок и вопросительно поднял бровь, ожидая моего ответа.
  - Я не знала мужских ласк, - краска стыда залила щеки, а ладони вспотели, - крепкими напитками тоже не увлекаюсь.
  - Ну, здесь я тебе могу помочь, - на меня пристально и лукаво смотрели синие глаза, а я судорожно вздохнула и согласно кивнула головой. Мужчина растерялся, замешкался, он не ожидал такого скорого поворота дел и решил уточнить мой ответ.
  - Ты же понимаешь, что сейчас между нами произойдет? Пусть ты невинна, но девочку, что росла на улице, не удивишь серьезными взрослыми отношениями? Да?
  - Конечно, все понимаю и пусть такой красивый и сильный мужчина будет у меня первым. Я не хочу создавать семью, рожать детей и служить всю жизнь супругу, который меня недостоин. Я хочу познать плотскую любовь, и ты будь со мной нежен и заботлив. Сейчас я не могу никому довериться, сам понимаешь. Меня даже наставник покинул. Увидел свою первую любовь и ушел к ней. Я так одинока и несчастна.
  Медрес больше ни о чем не спрашивал. Конечно, он все понимал. Девочка выросла, и гормоны будоражат ее сознание. Я тоже нравилась мужчине, и он не собирался отказываться от такого подарка судьбы.
  Спальня, полумрак. С меня неспешно снимают платье, драгоценности, распускают волосы. Я стою, боясь пошевелиться, но сердце так молотит, что готово вырваться из груди. Глаза закрыты, а руки потянулись прикрыть грудь. Мой красавчик не дал этого сделать.
  - Смело смотри девочка, не трусь. Наши тела прекрасны. Мы не должны их стыдиться, - я не заметила, когда он успел обнажиться, - такими нас создал Бог. Мы его подобие. Слияние не грех, а его дар людям и особям. Наслаждайся и забудь обо всех проблемах. Прикоснись ко мне. Послушай стук сердца. Дай душе волю. Отключи разум. Сними все запреты. Здесь и сейчас нет места предательству. ЛЮБОВЬ правит Миром, и мы играем по ее правилам.
  Истома заполнила мое тело. Голова кружилась, ноги ослабли. Медрес вовремя подхватил меня и отнес на кровать. Его руки ловко скользили по плечам, бедрам и груди. Я вздрагивала от каждого прикосновения и просила не останавливаться.
  - Это колдовство, - дрожащим голосом шептала я мужчине, - мне так хорошо. Восхитительное чувство полного блаженства.
  - Да, родная моя девочка, это прекрасно и всегда неповторимо волшебно, - Медрес поцеловал меня сначала нежно, а потом более настойчиво и утверждающе. Я отчетливо чувствовала каждую мышцу его мускулистого тела. Судорожная дрожь охватила меня. Хмель его ласк ударила в голову. Я словно ослепла и оглохла, упиваясь видом крепкого торса, сильных рук и затуманенных страстью синих глаз. Они влекли, искушали. Мне отчаянно хотелось прикасаться к этому мужчине, и я ощутила на животе его восставшую плоть. В голове пронеслись самые порочные мысли. Я все больше и больше жаждала его ласк, молила о поцелуях, умирала от счастья, восторга и наслаждения. А дальше была его неуправляемая мощь, звериный напор, которому и не думала сопротивляться. Мое тело плавилось от желания. Медрес осторожно раздвинул мои бедра и вошел в горячее лоно. Секундная боль и опять волна блаженства. Он не спешил сам насытиться, он хотел полностью удовлетворить меня. В моих венах бушевал ураган, а внутри закручивалась тугая пружина. Каждый ее виток все ближе приближал меня к развязке. Я сильнее прижалась к возлюбленному, задыхаясь от возбуждения. Его темп ускорился. Движения стали резкими и глубокими.
  - Как сладко, Медрес, - закричала я, и мир вокруг меня обрушился. Меня затопило волной счастья. Расслабление пришло, как избавление от самых прекрасных мук. Мой красавчик зарычал, а внутри себя я ощутила горячую струю жизни, и необъяснимое чувство удовлетворенности заполнило сердце и разум.
   Мои руки запутались в его волосах, и мы долго не разжимали объятья.
  - Это великий дар Богов людям, - первой заговорила я, - за все их мучения и страдания в Мирах. Так величественно зарождается новая жизнь. Это чудо, которое нам дано испытать и ты его мне подарил. Мне все очень понравилось.
  - Я рад, что смог доставить тебе радость, - действительно он был доволен моей искренней благодарностью, - ты восхитительная женщина. В одно время невинна и так искушена в любви. Это сводило меня с ума. Я желал тебя неистово. Не хочу думать, что нам придется скоро расстаться. Может теперь, когда мы можем быть вместе, ты передумаешь уезжать? - в его голосе была мольба и надежда.
  - Мне тоже жаль именно сейчас потерять тебя, но я должна осуществить свою мечту, - меня манил этот мужчина и пугал. Вдруг я так увлекусь им, что соглашусь на супружество. Этот страх потери свободы убивал во мне все чувства. Рабыней любви я не хотела быть. Странно, Аластор твердил, что демоны не могут любить, но что тогда ощущала я?
  - Расскажешь мне о себе? - Медрес не пытался меня переубеждать или навязывать свое мнение. Может тоже не был готов к серьезным отношениям. Мы привели себя в порядок и вернулись в гостиную. Теперь мне хотелось выпить и поесть. После легкого ужина мы опять устроились на кровати, и я все же решилась на откровенный разговор.
  - Если говорить коротко, то я рождена от демона и от женщины человека. У меня есть дар, которым я могу действовать на людей и зверей. Они мне безоговорочно подчиняются, не смотря на личную защиту, - я видела, как напрягся мой мужчина, но не перебивал меня. Лицо стало непроницаемая маска, и я не могла понять, какие чувства обуревают им. - Я владею магией, умею работать с потоками энергии и заклинания темной Колдуньи тоже легко применяю. Мой наставник так же работает. Он закончил Академию нашего Мира, а я, как свободный маг и наемница не могу в нее поступить. Поэтому отправлюсь к демонам на Аккард. Там жили мои предки, и там я получу образование, которое поможет мне сделать главный выбор в жизни. Сейчас, как понимаешь, я стою на распутье.
  - Это все очень важно, что ты мне сказала. Демоны в древности были ангелами, посланниками и помощниками Богов. Потом за тяжкие грехи их отправили в Подземный Мир. Прошло время и некоторые из них вернулись в Свет и заселили Мир Аккард. Теперь понятна, откуда твоя сила. Это было для меня загадкой. Что ж мне ответить тебе малышка? После нашей близости каждый мужчина должен умолять возлюбленную остаться с ним, но я с уважением отношусь к твоему решению, и не буду отговаривать или давать неуместные советы. У меня тоже была мечта, но не получилось ее осуществить. Мы с родителями жили в прекрасном Мире Тулкан. Я хотел стать Магистром. Для этого много учился и был послушным сыном. Беда всегда ходила рядом, а мы были так беспечны.
  - Расскажешь, как очутился на Арнарде? - я крепче прижалась к груди мужчины, судорожно вздохнула и приготовилась слушать и сопереживать.
  - Все просто и в то же время сложно. Нас магов насчитывалось более тысячи по всей Империи. Мы честно служили нашему правителю Кампер Стану и простому народу. Больше проживали в селениях на природе у реки. Я обожал лес и луга. Много ездил верхом. Любил работать со стихиями, - Медрес говорил задумчиво и неторопливо. Он обнял меня и нежно гладил рукой по плечам и спине.
  - Жрецы в Храмах нашего Бога Агенара были светлыми Колдунами и прихвостнями Императора. Они хотели полной власти и, как, позже, оказалось, долго готовились к уничтожению всех магов. Наши тайные враги вооружили своих воинов не только мечами, копьями и мушкетами, но и артефактами с личной защитой и боевыми проклятьями. Напали они внезапно, никто из нас не ожидал такой дикой расправы. Самое обидное, что и народ, которому мы помогали растить урожаи, спасали от пожаров, болезней, землетрясений и наводнений тоже пошел против нас.
  - А ваш Император? Почему он был недоволен вами? Ты говоришь, что честно ему служили, - я от души сопереживала Медресу.
  - Было большой ошибкой, что наши Магистры редко посещали дворец и не входили в Совет Империи. Там властвовали Жрецы и много лет твердили Императору, что Бог Агенар недоволен делами магов. Мы по их навету не приносили жертвы в Храмы, не почитали своего правителя и готовили бунт. Я даже подозреваю, что Кампер Стан сам побаивался Верховного Жреца Хубера и прислушивался к его советам.
  - Твои родители погибли в той бойне? - я вся съежилась и затаила дыхание. Сколько раз сама помогала господам покинуть наш суетный Мир, не страшась смерти, но сейчас сочувствовала мужчине. У него была хорошая и любящая семья. Это ужасно в юные годы потерять все из за предательства бывших собратьев.
  - Не знаю. Надежда всегда есть, но реальность жестока. Расправа над магами была скорой и беспощадной, - после недолгого молчания продолжил свой рассказ мужчина, - мать и отец чувствуя, что битва будет проиграна, собрали последние силы и открыли мне портал. Я не знал куда попаду. Мне было все равно. Я тоже хотел умереть, но они молили меня выжить. Ваш Мир встретил меня неласково. Здесь тоже не ценят магов. Нам ставят запреты, диктуют правила жизни, а я хочу свободы. Нас везде боятся простые люди. Страх могущественная сила. Он заставляет предавать и убивать. Я сначала изучил здешние законы и правила жизни. Много и тяжело работал простым человеком, не применяя магические знания. Что для себя выбрал, ты уже догадалась. Мне больше не хочется служить неблагодарному народу. Я живу по своим правилам и законам.
  - Аластор рассказывал, что в давние времена здесь тоже было сражение, в котором Маги и Колдуны проиграли. На Арнарде мы равны рабам, - душой и разумом я была согласна с возлюбленным, - нужно рисковать и искать место более пригодное для проживания. Для битвы с местным населением мы точно не готовы. На это нужно много времени и сил. Бог Агарэс, что создал этот Мир, покровительствует простому народу.
  - Я слышал древнюю легенду о том, что в былые времена Маги и Колдуны возомнили себя по силе Богам и этим разгневали Всевышнего. Мы платим за грехи предков. Я хотел подкопить золота и отправиться в иные Миры. Вдруг родителей посчастливиться встретить. Может, и на свой Тулкан заскочу. Создавать серьезные отношения или семью на Арнарде у меня нет желания и возможности. Сама понимаешь, что из за моего образа жизни я не имею права подвергать их опасности.
  - Понимаю, - тягостно вздохнула я и задумалась о своих чувствах. Мне очень нравился Медрес и будь у нас другие судьбы, мы бы смогли быть счастливой парой. Сейчас я нервничала, была растеряна и волновалась за свое будущее. Меня тревожили проблемы перехода в иной Мир. Моя учеба в Академии, если туда еще примут, беспокоила душу. Все перемешалось в моем разуме, и любовь отошла на второй план. Я не знала, как демоны отнесутся к таким мутантам как моя сущность. Аластор говорил, что они не приветствуют таких детей и не принимают в свой род, как равных. Мне хотелось встретить своего настоящего отца, но я боялась этого свидания. Все эти тревоги помогли мне без сильных потрясений расстаться с моим первым мужчиной, хотя слезы сдерживала с трудом. Было тяжело понимать, что всех своих близких людей теряю в своей жизни. Сначала родителей, сестер и братьев. Потом друга и наставника Аластора и вот сейчас Медреса. Неужели моя судьба все время быть одной.
  Ушла рано утром, не прощаясь. Медрес крепко спал, и я не стала его будить. Слова в такой ситуации были бы лишними и бесполезными. Не люблю расставания и не хотела, чтобы он видел мою слабость. Путь думает, что я осуществила свой каприз и ни о чем не жалею. Так ему будет легче забыть меня.
  Дома чтобы чем - то заняться и не думать о прошлой ночи, собирала вещи в дорогу. Золото решила взять с собой только часть, остальное припрятала. Мне нравилось быть богатой, но еще бы счастья немного заполучить. Вечером пришел Аластор. Он выглядел веселым, но я чувствовала его волнение.
  - Есть возможность отправить тебя на Аккард. Гленда в таком положении, что нам сейчас не соратница, а профессор, о котором рассказывал, согласился помочь моей напарнице. Это обойдется в кругленькую сумму, но он дает хорошие гарантии на успех. Я сам оплачу твой переход. Золото тебе там нужнее будут. У нас день на сборы. Ты, как готова к такому путешествию? Место будет незнакомым и придется самой искать дорогу в Академию. Она находится в их столице Бодегас. На Аккарде правит Высший Совет, в который входят самые влиятельные и богатые особы государства. Есть суды, управа. Низшие демоны - это больше торговцы, лекари, ремесленники. В древние времена их немногие предки решили выйти из Темного Мира и освоить Аккард, который подходил демонам по их сути. Там сумрачно и жарко, но ты привыкнешь. Придется потерпеть на время учебы.
  - Много вещей не бери, - волнуясь, давал мне указания наставник, - там адептки ходят в одежде воительниц и мантиях. Главное драгоценности и золото не забудь прихватить. Оно откроет все двери. В том Мире можешь смело применять магию. Ты наполовину демон и твоя энергетика им близка. Никто не заподозрит в тебе чужака. Таких особей на Аккарде мало, и ты должна быть осторожной. Не могу сейчас понять, как к тебе отнесутся чистокровные демоны. Ты девочка не глупая и одаренная, так что сама разберешься в этой проблеме.
  Мы немного помолчали, обдумывая происходящие события, и не забывали подливать в кубки вино. Аластор все еще чувствовал свою вину передо мной и сильно нервничал.
  - Если бы Служители Магистрата дали разрешение на открытие портала, то ты бы сразу после перехода смогла понимать их язык, а так местному говору тебя мой друг обучит магией. Сможешь сразу нормально общаться. Все будет хорошо. Получишь высшие знания и со своей силой сама вернешься назад, если конечно пожелаешь. Не могу поверить, что мы больше не увидимся.
  - Я нахожусь сейчас в состоянии шока и сильно злюсь на всех и вся. Что я сейчас могу сказать? Мне страшно и я совсем не готова к такому походу, - меня начало знобить, а на руках появились чешуйки. Не хватало еще здесь трансформироваться и напугать своего наставника. В нем хоть и было немного крови демона, но перевоплощаться не мог, - надеюсь, что скоро смирюсь со всем происходящим и успокоюсь. Это радостное волнение. Я верю, что все будет хорошо. Где назначим встречу?
  - Жди нас на дороге в Турнис. Там недалеко лес и нужное нам место для перехода, - Колдун нервничал больше меня, - но у тебя еще есть время все обдумать и отказаться от опасной затеи.
  - Нет. Все решено. Мне нужен перерыв в работе. Я загнала себя в тупик, а сидеть и копаться в своих ощущениях и мучатся угрызениями совести, не хочу. Пусть опасно, но будет интересно познать много нового, - так я больше себя уговаривала, чем Аластора.
  Мы еще немного поболтали, выпили вина и неохотно распрощались до завтрашнего вечера. Время, когда ждешь, тянется медленно, но рано или поздно момент истины наступает.
  Вот я стою с дорожной сумкой в руках на поляне и смотрю на звездное небо. Мне кажется, что в этой жуткой тишине мужчины слышат стук моего сердца. Профессор Нармаг еще молодой и довольно привлекательный мужчина предлагает мне трансформироваться.
  - Так будет легче перенести портал. Это не на соседнюю улицу перебежать. Границы Миров капризная штука. Главное не ошибиться адресочком. Увидишь темное небо или красную, но прохладную Звезду Света, значит, попала куда намечали. Земля должна быть теплой, там вулканов подземных много. Растительность желтая, даже больше оранжевая. Ну, и у местных жителей глаза красные с желтыми вертикальными зрачками.
  - Не знаю, получится ли сейчас перевоплотиться. У меня не было времени потренироваться, - смотрела с тревогой и беспокойством, - и что будет, если промахнемся?
  - Не должны. Этот Мир нами изучен. Демоны частые, хотя и нежеланные гости на Арнарде. У нашей Академии договоренность с Управой Аккарда, что я могу пересылать к ним одаренных адептов для занятий, а они к нам на Острова Арсиноры прибывают отдыхать. Все легально и Магистрат наш согласен на такие действия. Ты не отмечена магическим клеймом и в этом вся проблема. Обязательно загляни в местную Управу столицы, тебе придется туда зайти для регистрации. Просто объяснишь, что на учебу прибыла. Там особо не придираются к особям из Арнарда.
  - Давай девочка не трусь, - профессор широко, но как - то хищно улыбался, - нужно быть отважной и решительной. Это не самое страшное испытание. В Академии будет сложнее учиться. Не представляешь, сколько там особей разных обосновалось. Дисциплина тоже хромает, а профессора не жаждут в конфликты своих адептов вмешиваться, пока нет смертельных случаев. Хотя иногда смерть лучший выход.
  - Не пугай Джунну, - рассердился Аластор, - она сможет постоять за свою честь. Я тебе говорил о ее даре, - и мой наставник посмотрел на меня виноватым взглядом, - прощай моя напарница. Пусть Боги помогают тебе. Мы еще встретимся. Я знаю.
  - Будь счастлив. Прощай, - прошептала в ответ, но знала, что он меня услышал. Потом закрыла глаза и стала перевоплощаться.
  - Хорошо, хорошо, - ехидненько так усмехался профессор, - пусть будет готова к трудностям. Главное постарайся друзей найти. Вместе легче давать отпор. Давай поторопись с оборотом. Нас тут не будут ждать всю ночь. Портал может закрыться. Видишь, вихрь серебристый закрутился? В него и войдешь, когда дам сигнал.
  Сразу почувствовала, что трансформация прошла успешно. Боли почти не было. Все же немного помогли тренировки у зеркала. Последнее, что увидела, это были испуганные, удивленные и восторженные глаза мужчин. Я прокричала Аластору слова прощания, крепко вцепилась в сумку и вошла в серебряный вихрь.
  Глава 11.
  Я оказалась сидящей на траве у небольшого озера. Голова еще кружилась, хотя, в общем, чувствовала себя неплохо. Очень хотелось искупаться в теплой водичке, но побоялась в неизвестном месте ванны принимать.
  - Небо темное, а Звезды Света не видно, - осматривалась я вокруг и попыталась подняться. Получилось встать только с третьего раза. - Здесь трава даже красная, как и листва на деревьях. Буду надеяться, что это Аккард. Жаль не спросила про фауну. Надо ли опасаться местных хищников? Тут могут быть и особи со второй ипостасью зверя. Мне перевоплощаться в образ человека или так двигаться? Профессор говорил они тут ходят, как им вздумается.
  Я все же сполоснула лицо. Достала из сумки вещи, чтобы переодеться. Моя одежда порвалась по швам. Не могла же я полностью раздеться перед мужчинами. Так в одежде и трансформировалась. Теперь платье и нижнее белье пришло в негодность. Хорошо еще босой была. Так бы и туфельки мои любимые пришлось бы выкинуть.
  - Раз вещей на демоницу нет, буду в человеческой одежде воительницы передвигаться. Не голой же по дорогам щеголять. Вот только в какую сторону идти? Нужно на дорогу выбраться и поселение поискать. Воздух очень горячий, тяжело дышать и земля подозрительно черная.
  Крыши каменных домов увидела издалека и обрадовалась, что недолго топать придется. Селение оказалось большим, и я быстро нашла дом для путников. На нем была вывеска с нарисованным поросенком, что был зажарен на вертеле. Я зашла в двухэтажное здание неторопливо, с опаской оглядываясь по сторонам. За столиками сидело несколько особей посетителей, но я двинулась к стойке, за которой стояла дородная дама с хмурым выражением лица. Она лениво протирала кубки и косила на меня красным глазом. Я приветствовала хозяйку заведения и начала разговор с расспросов, тоже глядя на женщину своим золотистым вертикальным зрачком - пусть поймет, что перед ней демоница. Вообще держалась я напряженно, все еще ожидая неприятностей. Кто их знает этих местных типов, как они относятся к одиноким путникам, а сразу устраивать разборки было нежелательно.
  - Я хотела бы заказать обед и узнать дорогу на Бодегас. Не подскажете как туда лучше добраться?
  - Можешь называть меня Эросией, девочка, - дама говорила доброжелательно, и я немного расслабилась, - завтра через наш поселок пройдет торговый караван на столицу. Тебе с ним будет по пути. Садись за столик к той девице в розовой накидке. Я вам сейчас еду принесу. Она тоже направляется в Бодегас. Вам будет нужна комната, чтобы переночевать, так вдвоем и поселитесь. Так вам дешевле обойдется и веселее будет в компании.
  Я согласно кивнула в ответ и договорилась об оплате. Девушка с белокурыми волосами была рада знакомству и представилась мне Сантией. Она мило улыбалась, хотя голубые глаза казались грустными. Незнакомка показалась мне хрупкой красавицей с ангельской внешностью. Я удивилась, что она с виду простая человечка и не побоялась путешествовать по Миру демонов, а я Колдунья с такими предками все время трушу. Решила больше не малодушничать, а смело добиваться своей цели.
  - Я в Академию магии намерена поступить, а ты как сюда попала? - мне было интересно все узнать о новой подруге, - насколько мне известно - демоны не очень жалуют людей.
  - Я фея и так произошло, что мне тоже нужно получить знания о магических науках. Родители долго решали, какой выбрать Мир для моего дальнейшего образования и им оказался Аккард, - Сантия натянуто улыбнулась, увидев мое огромное удивление, - все привыкли видеть нас хрупкими и нежными созданиями в шелковых почти прозрачных туниках и крылышками за спиной, а я в одежде воительницы выгляжу достаточно мужественно.
  - Фея? Не могу в это поверить! Богиня Фаенна никуда не выпускала из Мира Торион своих ангелов. Так пишут летописцы нашего времени. Вас никто и никогда не видел, - я старалась все вспомнить, что могла прочитать о них в библиотеке Аластора.
  - Моя история не очень веселая. Она началась много лет назад, - девушка поблагодарила подавальщицу за принесенную еду и посмотрела на меня извиняющим взглядом, - я проголодалась в дороге. Весь день плутала по лесу и немного устала.
  - Да, конечно, - мне тоже хотелось есть. Переходы всегда отнимают много энергии, и ее нужно как - то восстанавливать, - приятного аппетита. Мы позже в комнате сможем поговорить. Ты согласна заселиться в один номер?
  - Буду рада с тобой подружиться. У тебя вид демоницы, но я чувствую и кровь человека, - Сантие тоже было любопытно все обо мне узнать. - Я читала, что высшие демоны очень редко, но имеют связь с девушками других Миров и от этой любви рождаются одаренные дети. Ты дитя такой любви?
  - Ну, о больших чувствах моей матери и отца я бы поспорила, но ты права - я дитя их случайного слияния. Мне тоже пришлось много читать о жизни демонов, и я поняла, что они не очень хорошо относятся к людям.
  - К людям да, - Фея заговорила тише, - но гаремы из простых девиц содержат. Эти самцы ненасытны в интимном плане. Их самки не блещут красотой и мужчины смотрят на сторону. Мама меня предупреждала быть осторожной. Некоторые особи владеют гипнозом и могут завладеть твоим разумом. Ты очень красивая девочка и должна не забывать о защите.
  - Точно, - переполошилась я, что даже есть перестала, - после перехода нужно было возобновить защиту. А я все думаю, откуда ты так быстро вычислила меня. Хотя ваша магия отличается от обычных чар. Вам не нужны заклинания и с энергетическими потоками вы не работаете. Феям только нужно сильно пожелать чего - то и все получится. Божественный дар это чудо.
  - Плохо одно, что мы не можем никому навредить, - печально вздохнула Сантия, - боюсь, что с демонами мирно не договоришься. Они особи заносчивые и надменные. Любят подчинять и потакать своим прихотям. Можно было бы с ними поработать, но на всех моих сил не хватит. Я могу потерять здоровье и молодость, а этого мне совсем не хочется. Чужой Мир, другие законы и я должна им подчиниться на время учебы.
   - В Академии много и других рас будут заниматься. Двух красавчиков минотавров я знаю. Вместе отдыхали на Островах Арсиноры. Для них будет большим сюрпризом увидеть меня тут. Эти ребята мне не показались особо наглыми. Когда я им отказала в компании они мирно удалились на поиски более сговорчивых девиц. Будем держаться вместе, я хорошо владею темными заклинаниями и проклятий много знаю. Работа у меня такая интересная. Было где практику пройти.
  - Спасибо, рада принять твою помощь и сама буду верной подругой, - Фея с опаской осмотрелась вокруг и я заметила, что за окном стало темнеть, а посетителей мужчин увеличилось. Они все быстро пьянели, пытались петь и громко говорили.- Нам лучше уйти в свою комнату. Не будем провоцировать на "подвиги" местную публику.
  Я взяла свою сумку, и у Сантии тоже не было много вещей. Мы расплатились с хозяйкой, получили ключи от комнаты и потопали на второй этаж. Помещение оказалось чистым и уютным. На столе заметили кувшин с водой и стаканы.
  - Видела тут недалеко в лесу озеро с теплой водой. Хотела искупаться, но побоялась. Может в нем опасные звери водятся. Нужно будет расспросить об этом у Эросии, - я, громко простонав, зевнула и просто завалилась на кровать.
  - Не будем рисковать. Очистим тела и одежду магией. Завтра утром придет караван и вечером можно отправляться в путь. Я узнавала, что на следующее утро будем на месте, - Сантия тоже удобно устроилась на постели и потянулась. - Как хорошо.
  - У Фей же есть крылья? Ты можешь летать? - спросила без всякого интереса. У меня уже глаза слипались от усталости, - научишь меня этой науке? Тогда и каравана никакого ждать не надо было бы.
  - О! У тебя есть крылья? Значит, твой отец принадлежал к высшим особам этого Мира. Это хорошо. Никто не посмеет причинить вред высокородной демонице. За это смерть, - Сантия звучно зевнула, свернулась калачиком и сладко засопела. Внизу слышалась музыка, брань, звуки борьбы, но я поставила хорошую защиту на двери и тоже провалилась в Царство Морфея.
  Проснулись с новой подружкой поздно, и завтрак заказали прямо в комнату. Спускаться вниз не хотелось.
  - До вечера много времени, можно прогуляться по поселку, - Сантия ела только фрукты и овощи, а я предпочитала мясо.
  - Здесь не разгуляешься, всего то несколько домов и это придорожное заведение. Подозрительно, что караван отправится в путь ночью, это не опасно? - мне совсем не хотелось дефилировать по незнакомым местам. - Ты мне лучше расскажи свою историю. Как ты Фея смогла попасть в Мир демонов?
  - По ночам на Аккарде не так душно. Для дальних путешествий такое время более комфортное. Днем все отдохнут и в путь. Разбойники у демонов не водятся. Если хочешь послушать мою историю, то тогда мне придется вернуться на много лет назад, - девушка задумчиво замолчала, а я удобно утроилась на своей кровати и приготовилась слушать. Через несколько минут Сантия притворно весело хохотнула и продолжила разговор.
   - Моя мама родилась в Царстве Форион. Этот Мир состоял из нескольких государств, но народ нашего поселения создала сама Богиня Фаенна. Ты была права, когда говорила, что она оберегала своих подопечных и девушки редко, только для особых дел покидали свои земли. Им не разрешалось иметь связь с мужчинами и тем более создавать семьи. Раз в четыре столетия одну из лучших фей Царица Розана правительница Фориона отправляла к эльфам для рождения новой феечки. (читать книгу Любовь Светлого Бога.)
  - О, тоже своего рода рабство, но в золотой клетке, - сочувствовала я девчонкам, - они подняли бунт и освободились от такой тягостной опеки?
  - Нет, Феи не могут причинять никому зла, тем более своей покровительнице, - задумчиво продолжала свой рассказ Сантия. - В то время на Торионе произошла Великая Битва с могущественными Проклятыми Водами или как их называли Океанией. Все народы сплотились в битве против Тьмы. Пришлось и Феям вступить в сражение. Моя мама вошла в отряд моронов. Это гордый и воинственный народ, у которого тоже есть черные крылья. Их государство считалось горным. Там она встретила отца и полюбила всей душой. Он сильный воин и Маг, к тому же очень красивый и добрый мужчина. Конечно, до битвы не могло быть и речи об их Союзе, но после Богиня Фаенна дала согласие на Соединение своих подопечных с мужчинами других народов.
  - Девушки заслужили такую награду, - радовалась я за мать Сантии.
  - Не все так хорошо получилось, как мечтали родители, - тягостно вздохнула моя подруга, - сама понимаешь, что Царство Форион значительно опустело, а получить новых Фей можно было не сразу. Тогда Богиня приняла решение, что рожденные при супружестве девочки, достигшие совершеннолетия должны будут служить Царице Розане.
  - Ого, это у вашей Богини так называется подарить свободу. Никому нельзя верить. Подразнила кусочком пирога и тут же отняла, - я злилась, вспоминая нашего Бога Агарэса, что позволил простому народу победить и считай пленить Магов Арнарда.
  - Да, согласна с тобой. Когда родилась я, родители приняли решение покинуть Торион. Отец долго готовился к побегу, и скоро у нас получилось открыть портал в иной Мир.
  - Вы попали сюда к демонам?
  - Нет, те земли были совсем не тронуты цивилизацией. Местные народы занимались охотой, благо зверей в тех местах было огромное количество и многие из них были опасны. Овощи и фрукты росли на огромных деревьях и густых кустарниках. Звезда Света дарила комфортное тепло, а глаз радовали чистые реки и озера. Люди больше походили на дикарей, так как ходили эти особи обнаженными и разговаривали отрывистыми звуками. Но, они уже научились строить себе хижины из соломы. Мы были счастливы понять, что можем пользоваться магией и построили себе роскошную усадьбу, которую огородили надежной защитой. Нас местные жители считали Богами, сошедшими с небес, и полностью подчинялись нашей воле. Отец научил их ткачеству, как из руды получать железо и еще многим наукам. Они смогли освоить грамоту и научиться писать. Стали строить надежные жилища и выращивать злаки.
  - Вам не было там одиноко? - меня очень заинтересовал рассказ о таком неизученном Мире.
  - Сама понимаешь, что не было времени на скуку, - Сантия мечтательно улыбалась, - представляешь, что мы там встретили единорогов. У меня появились два маленьких единорожка с золотистой шерсткой. Я по ним скучаю.
  - О них пишут в книгах, как о редких, но разумных особях, - меня шокировала эта новость, - вот бы взглянуть на это чудо.
  - В нашем Мире они просто разумные животные, - неопределенно пожала плечами Фея, - и если ты захочешь у нас погостить, буду рада. Скоро вечер и нам нужно собраться в дорогу. Неплохо было бы, и поесть немного.
  - Да, заговорились, - я засуетилась и спустилась вниз, чтобы заказать обед и разузнать о караване.
  - Через пару часов отправляемся, - я нервничала и тревожилась. Аппетит тоже пропал от всех этих волнений, - хоть бы не опоздать к началу приема. Не представляю, что тогда со мной будет. Открыть портал в свой Мир, чтобы вернуться домой, у меня точно не получится.
  - Ты принадлежишь к роду высших демонов, тебе не посмеют отказать, - Фея быстро поела и лихорадочно собирала свою сумку, - я тоже для них интересный и неизученный экземпляр. Будем надеяться, что они заинтересуются нами. Хотя, если честно признаться, я страшно трушу. Столько лет прожить в уединении, а теперь мне нужно научиться дружить и общаться с кучей народу. Родители запрещали покидать Усадьбу, местные самцы могли ко мне применить насилие. У них не было семей, и все женщины считались общим достоянием, как и дети. Кто победил в схватке того и самка. Мне и неинтересно с ними было общаться. Даже мои единорожки казались умнее местных аборигенов.
  - Слышишь, кричат, - перебила я подругу, - пошли, пора. Лучше нам занять места в крытой повозке. Может, подремать в пути получится.
  Мы договорились с торговцем, что был хозяином каравана об оплате и хорошо устроились на мягких сиденьях дорожного фургона. Час ехали молча, потом я не выдержала.
  - Сантия, почему родители тебя отправили в такой опасный Мир? Даже я долго решалась на такой шаг, но у меня не было выбора. Так сложились обстоятельства.
  - Наш Мир не так прост и добр, как может тебе показалось из моего рассказа. Мне нужно уметь защитить себя в любых обстоятельствах, - тихо отвечала мне подружка, - мама все свои знания передала мне, как и отец морон, но этого недостаточно оказалось. Родители хотят, чтобы я могла противостоять темным силам и научилась сама нападать, проклиная и побеждая всех врагов. Феи всегда рожали потомство от эльфов, как я тебе говорила, и мы знали обо всех своих способностях. Союза с моронами в истории Царства Форион никогда не было. Мама ничего не знает о моем даре и хочет, чтобы профессора Академии помогли мне раскрыться в полную силу. Выбор пал на Аккард. Этот Мир жесток, но Маги здесь могущественные и знающие. Они не боятся вызывать на помощь темные силы и повелевать ими. Может и супруга достойного и сильного получится найти. Это моя тайная и заветная мечта.
  - Как вы назвали свой Мир? - мысленно ругала себя, что так мало читала о демонах. Даже Фея, что провела всю свою жизнь в уединении, смогла значительно пополнить свои знания. - Есть у него Бог покровитель?
  - Нет, мы не смогли придумать ему название. Он еще полностью не изучен. Там нет Храмов и Жрецов. Некому восхвалять Всевышних. Какой уважающий себя Бог захочет покровительствовать таким дикарям. Я бы его назвала Затерянным Миром или Щедрым. На языке местных это звучит как Херитт. А ты чем занималась на Арнарде?
  - Если скажу, что была наемной убийцей, ты сильно разочаруешься во мне, как в подруге? - спросила с ехидной насмешкой, но ответа ждала с тревогой. Не хотела врать Сантии, пусть все обо мне знает. - Я выбралась из нищеты и за золото выполняла заказы высокородных господ. Маги в нашем Мире все должны были состоять на учете в Магистрате, а я нарушала закон, рискуя жизнью и свободой. Знаешь, всегда думала, что счастье в богатстве, но оно мне не помогло стать счастливой. Решила получить знания, может они изменят мою судьбу в лучшую сторону. Что скажешь мне? Я пойму, если не достойна твоей дружбы.
  - Я не Бог и не судья тебе. Ты выживала, как могла. Еще не ясно, чтобы случилось с моей семьей, окажись мы в Мире битв и опасных тварей. Мои родители тоже хотят, чтобы я научилась убивать своих врагов. Мы с тобой сейчас в одинаковом положении и выжить вдвоем будет легче, - в дорожном фургоне было темно, но я душой ощущала доброжелательность Феи. С облегчением вздохнула, и мы надолго замолчали, каждая думая о своем. Я вспоминала ношу ночь с Медресом. Для меня было странным, что я думала не о наставнике, ни о семье, а о чужом мне мужчине, с которым познала любовь и стала женщиной. Сердце заныло от печали и глаза защипало от набежавших слез. Опять одна в чужом Мире. Что меня тут ждет?
  Глава 12.
  Ночь прошла незаметно. Мы даже с Сантией смогли вздремнуть. Ранним утром караван прибыл в столицу Аккарда, и она произвела на нас большое впечатление. Широкие чистые улицы были застроены высотными домами из цветного камня. Их украшали балконы, колонны и лепнина. Они скорее походили на маленькие замки. От ярких щитов, что подсвечивали магические огни, было светло и празднично на душе. Не понятно, откуда доносилась веселая музыка. По городу сновали лавочники с мелким товаром, зазывая покупателей. На пути часто встречались фонтаны, цветники и статуи вылитые из желтого металла. Смотрелось все богато и красочно. Вот промчался экипаж с запряженными животными похожими на сфинксов. Повозка выглядела шикарно, а ездоков мы не смогли рассмотреть. Пришлось узнать, где Управа и сначала пойти на регистрацию. Со мной быстро разобрались, а Синтия долго объясняла, что в ее Мире нет Магистрата, и магов не существует, а местные жители дикий народ. Конечно, фее пришлось применить свою божественную силу и документы о проживании на Аккарде мы получили.
  - Особи здесь крупные и высокие. Сразу понятно, что мы тут с тобой чужаки. Хозяин каравана говорил, что нужно выйти в северные ворота и еще час шагать пешком. Давай наймем такой красивый экипаж. Здесь его называют каретой, - фея с интересом оглядывалась по сторонам, - дорога за городом может быть опасной.
  - Не знаю, - сомневалась я, вспоминая страшного на вид зверя вместо обычной лошади, - ты говорила, что разбойники здесь не водятся.
  - А звери? Они могут напасть на нас. Сумки тоже тяжело тянуть в руках не хочется, - подруга была настроена воинственно, а я опять разозлилась на себя за трусость, - впереди городская площадь и там мы наймем ездового.
  - Откуда ты все это знаешь? - меня немного раздражало ее всезнайство, - такое ощущение, что ты тут уже бывала.
  - Нет, - весело засмеялась подружка, - я расспрашивала о столице нашу хозяйку Эросию. Потом, когда ты расплачивалась за караван, говорила с охраной. Это они посоветовали нанять карету. Звезда Света взошла, стало жарко, а скоро вообще будет невыносимо даже дышать не то, что с грузом двигаться.
  - Все равно здесь как - то пасмурно. Не люблю вечные сумерки, - я раздраженно передернула плечами, но на экипаж пришлось согласиться. Всю дорогу я с тревогой поглядывала на нашу "лошадку" и не доверяла этому клыкастому монстру. Стоила наша поездка тоже недешево. Ездовой, видя не местных девиц, точно завысил цену.
  Башни замка смогли рассмотреть еще издалека. Их было пять. Само здание было древним и выглядело угнетающе. Темный камень, высокая стена и массивные железные ворота. Кругом густой лес и тягостная кругом тишина.
  - Неужели опоздали, - Фея первый раз за все время выглядела расстроенной. Казалось, что она сейчас разрыдается, - это невероятно. Отец говорил, что все правильно рассчитал.
  - Не забывай, что мы провели сутки в Доме для путников, а мой наставник надеялся, что я окажусь недалеко от столицы. Нас при переходе откинуло в сторону, - мы топтались у закрытых ворот, не зная, что предпринять. Кричать, звать на помощь или действовать магией. Через минут пятнадцать увидели мужскую фигуру в черной мантии. Она двигалась к нам, и мы приободрились, на лицах появилась просительная улыбка.
  - Прием адептов закончен, можете возвращаться домой. Приходите на следующий год, - голос был приятный, как и сам профессор Академии, но в нем звучало безразличие к судьбе двух девиц, - надо дорогие дамы быть более организованными и серьезно относиться к занятиям. Не помешает иметь уважение к нам профессорам и своим коллегам адептам. До встречи в следующем году.
  - Мы не можем вернуться домой, - тоненьким от сильного волнения голоском проговорила Сантия, а я использовала свой дар внушения, - мы из других Миров. Пожалуйста, сделайте для нас исключение. Мы будем старательными и послушными ученицами.
  - Хорошо, - после недолгого молчания проговорил мужчина, с интересом рассматривая нас цепким все подмечающим взглядом, - снимите защиту, я хочу видеть вашу сущность.
  Мы повиновались приказу и с надеждой ждали вердикта. Я видела, как Сантия опустила на землю сумку и едва стоит на ногах. Мои руки вспотели и дрожали. Конечно, у меня было достаточно золота, чтобы безбедно прожить на Аккарде еще год, но столько времени бесцельно шататься по Миру демонов меня не вдохновляло.
  - Ну, с тобой черноволосая все ясно, - не очень культурно ткнули в меня пальцем, - ты наполовину демон из высшего сословия. Одним словом мутант. Позже расскажешь, каким даром хотела на меня повлиять. Тебя примем, не имеем права отказать. С такой адепткой будет интересно работать. А, с тобой голубоглазая девочка ничего не могу понять. Ты сняла защиту?
  - Я фея, - быстро ответила моя подруга, готовая упасть в обморок. Чего она так сильно переживала, я не понимала. В дороге стойко принимала все невзгоды и вдруг сдалась.
  - Фея? - профессор не скрывал своего удивления и восторга, - это невероятно! Ладно, разберемся. Проходим девочки. Думаю, на счет вас мне удастся договориться с директором, нашим уважаемым господином Фредом Трикасс. Меня можете называть профессор Скандэр. Я буду преподавать вам Защиту от темных сил и проклятий.
  Он незаметно одним движением руки открыл Железные ворота, и мы с подругой, сияющие от счастья вошли в огромный парк замка. Здесь росли редкие виды деревьев и цветы. Эти яркие растения немного скрашивали вид темных стен древнего сооружения.
  - Он назвал меня монстром, - тихо на ушко пожаловалась я подруге, - сам же такой. Видела, какие волосы черные и глаза красные. Как он мог понять про мой дар? Это нереально. Но он образец настоящей мужской красоты и молод для профессора Академии. Хотя демоны стареют медленно.
  - Не монстром, а мутантом, - тоже тихо отвечала мне фея, - ты же не чистокровный демон, а мутированная особь. Все логично и это не оскорбление. Видишь, он говорил, что с тобой интересно будет работать. Значит, ты будешь талантливой адепткой.
  - Ладно, разберемся, - повторила я слова профессора, что снисходительно нам улыбался и тягостно вздохнула.
  Внутри замок был более привлекательным. На стенах висели картины с портретами и пейзажами Аккарда. Мебель обита шелком, на полу ковры. Правда это была башня, в которой жили профессора, а комнаты адептов будут более скромными. Кабинет директора был заставлен книжными полками, в углу столик и три кресла. На окнах занавески из дорогого шелка и под ногами с высоким ворсом ковровая дорожка. Нас представили, но присесть не предложили. Быстро проверили нашу магическую силу и дали добро на поступление.
  - Пока мне некогда с вами досконально разбираться, - говорил директор очень презентабельный мужчина. Высокий, мощный и широкоплечий. Впечатляющее лицо с темной кожей, большой рот с тонкими губами, которые когда открывались, показывали два ряда белоснежных зубов с небольшими клыками. Черные прямые волосы. Раскосые карие глаза с вертикальными зрачками. От его хищной улыбки меня передернуло, и я закашлялась. - Можете заселяться в серую башню. Вы зачислены на первый курс.
   Мы быстренько распрощались и покинули кабинет Главы Академии. Куратор показал нашу комнату на третьем этаже, и там уже расположилась на кровати у окна рыжеволосая красавица с огромными зелеными глазами.
  - Я темная Ведьма Гермина из Мира Аусан, - представилась она, и мы ей назвали свои имена. - Я здесь уже три дня обитаю. Могу показать замок и сводить вас в столовую. Она магическая и работает с утра до позднего вечера. Там вывешивают наименования блюд, и надеюсь, что вы знаете заклинание приманивания. Все происходит быстро и просто. Занятия курсов ведется в разное время, поэтому четкого графика на прием пищи нет. Сейчас может быть столовая переполнена, а через час она опустеет. Как повезет. Позже разберемся с этим моментом.
  - Я так устала от всех этих волнений, что аппетита совершенно нет. Хотя немного подкрепиться не помешает, - Сантия действительно выглядела бледной и печальной.
  - Первокурсников тут не обижают? - меня больше чем еда волновал этот вопрос, - нам подруга надо опять защиту поставить. Интересно сколько всего адептов в Академии?
  - Не очень много. В замке познают магическую науку только высшие демоны и одаренные особи из других Миров. Остальные посещают местные школы. Нас всего около пятидесяти единиц насчитывают. В этом году на первый курс совсем мало человек поступило. Думаю адептов десять. С вами двенадцать будет. Нам нужно вместе держаться и давать отпор особо наглым старшекурсникам. За дисциплиной профессора стараются следить, но лучше самим уметь защитить себя. Разные ситуации бывают. По крупному никто не пакостничает, но мелкие неприятности будут поджидать на каждом шагу, пока не научимся ставить надежную защиту. Вы уже знаете, какие предметы хотели изучать?
  - А, сколько их? - растерялась я, даже не представляя, куда стоит определиться, - защиту от темных сил и проклятий мы уже знаем. Это меня интересует. Для Мира демонов очень актуально.
  - Я, как темная Ведьма, предпочла бы некромантию, - загадочно улыбалась Гермина, провожая нас по длинному коридору замка. По пути встречали адептов, нагруженных учебниками и свитками, но они не обращали на нас никакого внимания, - но еще есть курс зелья и целительства, искусство магического боя, наука открытия порталов и левитация, реинкарнация душ или их пленение. Интересно знать все о заклинаниях и ритуалах. Можно заняться изготовлением артефактов. Трансфигурация, ясновидение и иллюзии. Много всего и хочется познать все науки.
  - Мне ближе работа с травами и зельями. Лечить народы тоже у нас хорошо получается, - фея с опаской осматривалась по сторонам, - но и искусство магического боя мне не помешает. Родители хотели меня видеть сильной и смелой. Нужно, если жить в диком Мире, уметь защитить себя от всех напастей.
  - Неплохо было бы все науки познать, они пригодятся в жизни, - все волнения прошедших дней улеглись в душе, и я уже мысленно планировала свое будущее.
   Подруги, как ни странно, без приключений вошли в столовую. В большой зале было много столов, но они почти все были заняты. Вокруг стоял гул голосов, и девушки растерянно смотрели по сторонам.
  - Эй, девчонки, - услышала я знакомый голос и нам приветливо махали руками двое ребят, - присаживайтесь к нам. Мы не обидим таких красоток.
  На нас стали обращать внимание. Фея замешкалась и вопросительно посмотрела на меня. Гермина тоже сомневалась, а я внимательно посмотрела на крикунов и со смешком успокоила подруг.
  - Кажется, я знаю этих рогатых ловеласов. Думаю, не стоит опасаться этого знакомства. Нам не помешает такая защита в Академии. Идем за их столик и мило улыбаемся.
  - Как ты могла этих особей знать, если сама впервые на Аккарде? - Сантия была в сомнениях, но за мной пошла.
  - Я же говорила тебе, что с ними вместе отдыхали на Островах Арсиноры. Правда, там они спилили свои рога, а сейчас они отросли. Красота. Они любят, а главное могут путешествовать по Мирам. Нам с ними нужно подружиться, - я была сама любезность и представила адептам своих подруг.
  - О, это Джунна, - счастливо засмеялся Арвад рыжеволосый крепыш, - это приятный сюрприз. Помнится, ты нас расспрашивала об Академии, но для своей подруги.
  - Как видишь, у меня их две, - кокетничала я и капризно надувала губки, - и как оказалось, мне тоже захотелось получить знания у лучших профессоров этого Мира.
  - Вас не было при поступлении, - Ганзак тоже был рад встречи, - я бы не пропустил таких красавиц.
  - Мы немного опоздали, - ответила фея, которая все еще опасалась шумных ребят. - Но, нас любезно принял ваш Директор. Он отдал приказ профессору зачислить опоздавших девиц на первый курс. У него такой странный вид, что я не могла понять, к какой расе относится этот тип.
  - Его древний род темных эльфов. Он почти равен по статусу высшим демонам. На Аккарде их по количеству даже больше местных аборигенов. Они могущественные маги и во второй ипостаси опасные огромные звери, - Арвад заговорил тихо и даже с опасением осмотрелся по сторонам, - их государство находится далеко отсюда, в лесах. Цивилизации ноль, но они и не хотят строить большие города и дворцы. Привыкли жить, как животные. Их древние предки перешли сюда из Мира, что погиб от кары Богов. Там они обитали в диких лесах и были счастливы. Хотя, если по правде сказать - маги они могущественные.
  - За власть не воюют? - я тоже понизила голос, - думаю, что демонам не по вкусу такие конкуренты. У нас на Арнарде существуют светлые эльфы и говорят, что они заносчивые гордецы и задиры. Я читала, что в тех лесах в очень давние времена с ними рядом существовали и темные их собратья. Но, потом после множества битв они покинули наши земли. Наверное, тоже перешли к вам и здесь для их развития ваши природные условия подошли лучше, раз они стали более могущественными магами.
  - Все может быть. Эту тайну мы не пытались разгадать. Сейчас тут вялотекущий мир, но несколько десятилетий назад, в сражениях погибло немало народу, - Ганзак стал серьезным и даже раздражительным, - согласен с тобой, что эльфы любят устраивать побоища, но и демоны им не уступают по силе. В прошлом сражении погиб мой отец и я не очень хорошо отношусь к эльфам.
  - Но, у власти на Аккарде демоны? - фея разволновалась от таких новостей, - у них есть опытные воины и оружие для надежной защиты границ?
  - Да, здесь стоит во главе, если говорить его имя кратко, Снуррад Кадди Вальд и Высший Совет, что состоит из Глав самых знатных родов Аккарда. Их всего семь. Не думаю, что темные эльфы захотят еще раз попробовать захватить власть. Им и в прошлый раз порядком досталось, - рыжеволосый минотавр неохотно отвечал на вопросы подруг, - хватит вести крамольные беседы. Лучше расскажите, как вам замок понравился и что вы намерены изучать. Вы уже получили учебники? Оплатили занятия?
  - Я все успела сделать, а девчонки только что заселились, - бойко отвечала Гермина. Ей тоже не нравилось мое любопытство и все эти темы про битвы, - сейчас поедим и я их провожу в библиотеку. Лично мне, как темной Ведьме некромантия нравится, а еще ясновидение и иллюзии. Сантия фея и как ни странно кроме целительства желает изучить боевые магические искусства. Ну, а Джунна наполовину демоница. Она хочет все познать. У нас только одна просьба, мы не хотим рассказывать о себе всей Академии. Поэтому поставили на себя надежную защиту.
  - О! Фея. Вы не шутите? Это невозможно, - ребята были искренне удивлены, - и у тебя сохранился при переходе божественный дар? Это так необычно. Мы никому про вас не будем говорить. Тут у нас особо и нет друзей. Можете не волноваться.
  - Думаю, что сохранился, - белокурое создание занервничала. Она, как и я не ожидала, что Гермина так быстро доверится новым знакомым, - я еще не пробовала свои силы.
  - Тогда заказывайте еду. Вам не помешает подкрепиться. В замке неплохо готовят. Мы проведем вас мимо всех ловушек, что ставят на новичков старшие адепты, если конечно позволите, - Ганзак заметно повеселел и подмигнул мне, - не торопитесь на первом курсе наваливать на себя все науки, надорветесь. Позже когда определитесь и научитесь экономно пользоваться силой, то сможете посещать все курсы. В Академии рвение к знаниям приветствуется.
  - Мы рады принять вашу дружбу, - я с укором посмотрела на Ведьму, но та невозмутимо приступила к трапезе, расхваливая действительно вкусную еду, - и рассчитываем на мирное сотрудничество, - пошутила я и натянуто рассмеялась.
  - Нормально девчонки. Мы вас не подведем. Если помощь, какая нужна, то обращайтесь, - после обеда мы вместе отправились в библиотеку и были поражены, сколько совсем небезобидных ловушек пришлось обойти. Там, где выдавали учебники, работал казначей Академии, и мы с Сантией распрощались со своим золотом. Не думала, что так дорого будут стоить наши знания. Придется на следующий год искать дополнительный заработок, а это проблематично. Нужно было послушаться Аластора и все свои запасы с собой забрать. Вдруг не получиться в гости заглянуть на Арнард. Попрошу минотавров помочь, если не найду тут работу. Еще мы получили одежду для первого курса и темно синие мантии.
  С ребятами договорились вечером встретиться в парке, и они довели нас до самой комнаты.
  - Гермина, зачем ты рассказала им о нашем происхождении? - сразу набросилась я на подругу, - мы же решили сразу не открывать все тайны. Фея такая редкость в Мирах. Многие высокопоставленные особы захотят заполучить ее в подчинение. Я тоже на Аккарде не совсем желанный гость. Мутантов демоны не любят.
  - Мы хотели получить защиту от местных особей, - Ведьма, чувствуя свою вину, начинала злиться и повышать голос,- эти молодцы, узнав, что мы ценные адептки, проникнуться уважением и будут верными кавалерами. Простых самок у них тут хватает без нас. Зачем им напрягаться для обычных девиц. Я вам не говорила, но ко мне в первый же день пристал адепт из старшего курса. Он точно темный эльф. Глаза раскосые и кожа темная. Так страшно было, что я не могла сопротивляться, а может он и заклятие применил. Этот тип гладил мою грудь, бедра. Целовал в губы, а я ничего не могла сказать. Молча все делал и нагло улыбался. Два дня я боялась выйти из комнаты. Рано утром ходила в столовую и готовилась дать отпор, если еще раз встречу. Так была рада вас видеть. Может эти минотавры помогут, защитят.
  - Не волнуйся, - Сантия была шокирована рассказом подруги и ее страхами, - мы тебя защитим. Покажешь мне его. Этот тип больше тебя не потревожит. Он больше никого не сможет потревожить.
  - Ладно, уже поздно вести разговоры. Дело сделано, будем надеяться на благородство и благоразумие ребят. Не хочется, чтобы за феей охота началась, - я сдерживала раздражение, - тебе Гермина кто - то из минотавров понравился, раз так доверилась парням? Они не против с тобой ближе познакомиться. Тогда и дружба крепче будет.
  - Нет, мое сердце занято, - темная Ведьма тягостно вздохнула и вымученно улыбнулась нам, - не представляете, как мне было тяжело сюда отправиться. Столько слез было пролито и столько ночей без сна. Вот сбылась мечта, а я что - то не очень радуюсь. Ревность огнем жжет душу. Надо же было любовь встретить перед самым отъездом. От судьбы не уйдешь.
  - Я немного представляю. Сама оставила на Арнарде дорогого мне мужчину после первой и последней ночи страсти. Выбрала просвещение в магии, а у него и без моей любви проблем куча, - печаль резанула по сердцу и я замолчала. Еще слово и разревелась бы.
  - Счастливые вы девочки, - фея смотрела на нас со светлой завистью, - познать любовь это чудо, дарованное не всем. У меня никогда не было даже дружбы с мужчиной, да где бы я его взяла в своем девственном Мире. Родители разрешили мне найти тут избранника, который захочет разделить со мной жизнь и мы родим много детишек. Но, мне придется, чтобы быть уверенной в его чувствах взять клятву, подтвержденную магией.
  - Шутишь? Это же насилие над личностью, можно сказать рабство, - я была возмущена до предела, - он возненавидит тебя со временем и ваша жизнь превратится в Ад. "Клятва верности" хороша в делах, но не в любви. Ты еще такой ребенок. Сначала познай мужчин. Убедись, что сама готова быть преданной супругой. Твоим родителям повезло, они составили истинную пару. Это редкое явление во всех Мирах. Мне тоже еще нужно многое познать и стать мудрой женщиной, но знаю одно точно - в любви главное свобода и доверие. В неволе мы чахнем, и все чувства умирают.
  - Я подумаю над твоими словами, - было видно, что мечты и планы феи о будущей счастливой жизни в их уединенном Мире подверглись сомнению. Сантия надолго задумалась, а я попросила Гермину рассказать о своем любовном приключении.
  - Может это просто приключение, которое скоро забудется. Никто не захочет ждать меня столько лет. Он такой красивый и мужественный. Моя кузина не упустит свой шанс завладеть его сердцем и телом. Сейчас мне кажется, что могу простить ему все прогрешения, а тогда прогнала от себя.
  - Этот эталон мужской красоты признался тебе в своих чувствах? Он пытался тебя остановить? Предложил стать его супругой? - наверное, было неприлично так настаивать на ответах, но я видела, что Гермина сама хочет выговориться. Дома ей не с кем было посоветоваться и излить душу.
  - Мы жили с родителями уединенно в большой и богатой Усадьбе. Вокруг много слуг и работников. У меня были роскошные наряды и украшения. После смерти матери папа меня баловал и потакал любым капризам. Наше государство людей на Аусане единолично возглавлял Император Эросс Федрат. Могущественный маг и мудрый правитель. Его великолепный дворец был выстроен на круглой площади столицы Гонтии. Я на своем совершеннолетии всего один раз была на балу и меня представили самому Императору. В тот раз стало приятной неожиданностью, что даже его единственный сын и наследник принц Дармар обратил на меня свое внимание.
  - Ты очень красивая и яркая девушка. Это неудивительно, что тобой увлеклись, - фея отстранилась от своих дум и заинтересовалась рассказом подруги, - он признался тебе в своих чувствах?
  - Нет. Это невозможно. Я с титулом графини, хоть и богатой, но могла стать только его фавориткой. Отец не хотел этого допустить, и мы уехали в Амуранское княжество, где и находилась наша загородная Усадьба. Очень далеко от столицы и всех развлечений.
  - Это тоже своего рода рабство? - на меня требовательно и с вызовом смотрела Сантия. - Отец закрыл ее в доме как пленницу, хотя и хотел ей добра.
  - Похоже, что так, - с ехидной ухмылкой отвечала подружке, - я против всех видов пленения. Во благо они или во вред. Никто не говорит, что он был прав. Не зря наша рыжая Ведьмочка сбежала из дома. Как ты узнала о своей силе?
  - Это было радостно и тревожно. Мама говорила, что в нашем роду были маги, но я тогда не очень интересовалась этими историями. Отец отвел меня в Высшую Школу, когда я десяти лет от роду, капризничая, подожгла свою комнату, а через несколько дней разгромила мамин любимый туалетный столик с большим зеркалом. У нас это дорогое удовольствие.
  - Да, приходит время и энергия просто прет из тебя. С этим явлением тяжело бороться, - согласилась я с подругой. - У меня сила пробудилась примерно в таком возрасте, но окрепла позже.
  - Седой старец Магистр очень тщательно осмотрел меня, брал кровь и проговаривал заклинания. Его вердикт расстроил отца - я была темной Ведьмой. Не знаю почему, но родители скрывали сей факт от друзей и знакомых. Поэтому и на занятия отец согласился отправить в иной Мир. Говорил, что с демонами я найду общий язык. Мы Ведьмы с ними созданы самой Тьмой.
  - Понятно, что простых людей не радовал твой дар. Они восхваляли Богов Света, а ты принадлежала темным силам, - я неопределенно пожала плечами и невольно посмотрела в окно. - Уже темнеет. Нам пора на ужин и на свидание с минотаврами. Конечно, если вы не передумали.
  - Не помешает отвлечься. Что - то рассказ Гермины и твои советы подруга навеяли на меня тоску, - фея расчесала свои белокурые локоны и накинула мантию. Я с Герминой тоже, особо не наряжаясь, последовали ее примеру.
  На лестнице потеряли бдительность, и попали в ловушку. Наши ноги превратились в колеса и мы, больно стукаясь о каменные ступеньки, скатились вниз. Конечно, наше представление вызвало у других адептов веселье и смех. Мы пытались подняться, опираясь на перила, но ноги скользили, и ничего не получалось.
  - Я могу превратить этих весельчаков в чудовище, - постанывая от ушибов, зло шипела фея, - ужасно раздражает их радостное настроение.
  - Мне тоже не терпится выпустить несколько заклинаний, - темная Ведьма пылала праведным гневом, - рты им всем, что ли заклеить. Пусть сегодня без ужина останутся.
  - Не стоит сразу заполучить столько врагов в первые дни нашего появления, - я села на пол и с ужасом смотрела на искаженные проклятием ноги, - смотрите, кто - то из профессоров шагает. Есть надежда на спасение. Это нам урок будет. Ребята же показывали, как обнаруживать ловушки, а мы про опасность забыли. Нужно с юмором относиться к традициям Академии.
  - Ты еще скажи, что уважаешь эти глупости, - Гермина все еще пыталась встать и со злобой смотрела на веселившуюся толпу адептов, - так бы и прибила этих уродов.
  Нас все же спас, как позже мужчина преставился, это был профессор по магическому бою господин Грэгор. Он разогнал толпу зевак. Пожурил нас за невнимание и пригласил на занятия своего курса.
  - Вам не помешает физическая подготовка. Вы молодцы, что не стали разбрасываться заклятьями, иначе пришлось бы вас наказать.
  Профессор удалился, а мы быстро перекусили в опустевшей столовой, и вышли в парк. Ребята нас уже ждали и заметно нервничали. Мы объяснили им свое опоздание и пожаловались на синяки, которые завтра точно появятся.
  - Это так баловство, - отмахнулся на наше нытье Арвад, - вот после занятий вашего профессора - спасителя, вам без лечебницы будет не обойтись. Там покалечить серьезно могут.
  - Мне интересно научиться порталы в иные Миры открывать, а все проблемы можно и без сражений решить, - потирала я ушибленные места и кривилась от боли, - это так весело путешествовать. Вот к Сантии в гости хотелось бы заглянуть. Заинтересовала меня ее история.
  - Все науки между собой связаны. Пойдешь на курс левитации и открытие порталов, то и артефакты, в которых придется копить энергию, тоже надо будет изучать и изготовлять уметь, - Ганзак пригласил нас присесть на лавочку и предложил выпить вина. - Немного снимите напряжение и грусть уйдет. А то после первого конфуза уже хотите порталы домой открывать. Испугались трудностей? К родителям под крылышко захотелось? Точно сбежать задумали.
  - Еще чего, - возмутилась Гермина и я ее поддержала, - пусть радуются, что мы не мстительные дамы и шутки понимаем. Меня просто тянуло выбросить несколько проклятий и пусть наказывают.
  Мы не отказались от вина, и действительно стало легко на душе и ушибы перестали ныть. Много смеялись, я даже рыженькому минотавру позволила обнять себя.
  - Очень интересно знать, а какие наказания в замке практикуются? Бить что ли будут или заточат в подвалы, - заинтересовалась таким важным вопросом фея. Ганзак целовал подруге ручки, и она ему мило улыбалась, - надо же быть ко всему готовыми. Может и правда сбегать придется.
  - Ну, за малые шалости, если с поличным не попадешься, вообще ничего не будет. Ваше происшествие на лестнице и расследовать никто не будет, - отвечал на вопрос Арвад, все теснее прижимаясь ко мне, - а за серьезные ранения могут и силы лишить. Не навсегда, но состояние паршивое. Ходишь, как пустой внутри и разум мутиться. Так и с ума сойти недолго. Лучше бы физически наказали. Душевные раны куда труднее лечить.
  - Да, сурово тут у вас, - я отодвинулась от парня и еще немного выпила вина. Оно было сладким и пахло ягодами. - Мне интересно, что демоны не любят людей, а сами в человеческом виде ходят. Свой облик не принимают. Вы тоже своими рогами и копытами не гордитесь. Без обид только. Тела людей слабые по сравнению с другими особями. Я демоницей прошлась бы по замку. Может, тогда и шутить со мной адепты передумали.
  - Ты права, что тела людей слабее наших, но они более ловкие, гибкие, проворные, изворотливые и созданы по божественному подобию. Самое главное, что в таком обличье еды нужно меньше и энергии. Агрессия тоже сдерживается, - Ганзак был дружелюбно настроен и не забывал подливать нам вина, - а ты можешь в образе демоницы ходить, никто не осудит. На занятиях по магическому бою это даже приветствуется. Меньше ранений получишь.
  У меня еще много вопросов осталось к ребятам, как к лавочке подошли, воинственно настроенные две девицы. Их лица были перекошены злобой, они нагло пялились на нас и ухмылялись. Я быстро проверила свою защиту и сделала знак подругам, чтобы они были готовы к потасовке. Вино горячило кровь и разум, и отступать в этот раз мы не собирались. Нас даже не пугало наказание.
  - Пошли вон отсюда ненасытные самки. Вы жаждете любви, но найдете смерть, - высокопарно как - то выражалась черноглазая адептка и приняла боевую стойку, - это наши мужчины! Уползайте в быстром темпе. Наше терпение не бесконечно.
  Я в недоумении посмотрела на ребят и те быстро заслонили нас своими могучими накаченными телами.
  - Натара прекрати глупое представление, - злился Арвад, пытаясь оттеснить от нас девицу с белыми волосами, - ты сама решила расстаться. Еще до каникул говорила, что я перестал тебя интересовать и возбуждать. Зачем сейчас унижаешься и позоришь меня. Уходя уходи. Эти девушки ничего не знают о наших отношениях. И вообще никаких отношений уже нет. Я видел тебя с Юрасом и не устраивал разборок. Ты свободна в своем выборе, как и я.
  - Пары часто ссорятся и мирятся. Я хотела вызвать твою ревность. Ты должен был просить прощение, а не заводить подружек, - девица вырывалась из крепких рук парня и у нее началась истерика. Арвад подхватил свою бывшую пассия на руки и зашагал к замку. Ее черноглазая подружка запустила в нас боевое заклинание, но Ганзак был готов к нападению и ловко отразил удар.
  - А ты чего хочешь Солла? Я никогда не обещал тебе верности и вечной любви. Хочешь объявить мне битву? Я готов принять бой, - минотавр был в бешенстве, а фея изловчилась и наградила наглую девицу свиной мордой и длинными ветвистыми рогами. На них выросли розовые цветочки. Минотавр не мог сдержать истеричного смеха, а адептка под тяжестью рогов упала на четвереньки и стала отползать в сторону. Сантия ударной волной отбросила ее к замку, а я расстроилась, что не смогла поучаствовать в стычке. Добивать лежачего противника было не в моих правилах.
  - Хорошо, что наших врагов мы теперь знаем в лицо, - пьяно икнув, грозно проговорила я, брезгливо поглядывая в сторону рогатой девицы.
  - Мне придется отвести ее в лечебницу. Нельзя, чтобы профессора увидели ее такой. Фея может получить наказание, - Ганзак с виноватым видом отводил взгляд и быстро простился с нами, - не задерживайтесь в парке, а то представление может продлиться с подружками Натары. У них тут образовался Ковен Светлых Ведьм.
  - Да, развлеклись, называется, - с нервным смешком проговорила Гермина, - так настроилась размяться, но ребята не дали сбросить негатив. Завтра обязательно пойду к профессору Эклипсу на занятия. Моя темная сторона требует отплаты. Выплесну там накопившуюся темную энергию.
  - Пошли в комнату. Завтра у нас тяжелый день. Попробуем отдохнуть, - Сантия глубоко вздохнула и хорошо приложилась к бутылке с вином, - не надо было с ней так жестоко поступать. Я уж слишком разозлилась. Пусть бы ребята сами с ними разобрались. Завтра с утра схожу в лечебницу. Сегодня пусть поймет, что мы опасные противники и погасит воинственный пыл.
  - Зачем? - удивилась я. - Боишься, что нас накажут?
  - Мое заклинание тяжело снять, а иногда и невозможно, - фея гордо вздернула носик, - цветочки красивые получились. Жаль их будет убрать.
  Мы переглянулись между собой и дружно рассмеялись. На лавочке еще одна осталась бутылка с вином, и мы ее забрали. Чего добру пропадать.
  По дороге к замку нас остановили двое адептов. Высокие черноволосые, глаза с вертикальными зрачками. Они нагло рассматривали нас, и обидная ухмылка кривилась на надменных лицах.
  - Ваши кавалеры сбежали. Мы могли бы составить вам компанию. Люблю новые знакомства. Всегда узнаешь что - то интересное. Вам тоже можем рассказать смешные истории.
  - Нет уж, нам хватило приключений на этот вечер, - Гермина потянула за руку Сантию и я последовала за ними, - встретимся в другой раз.
  - В другой так в другой. Мы согласны, - крикнул один из парней. Я бы даже сказала мужчин. Выглядели они солидно.
  - Ты чего боишься, - фея вырвала руку и остановилась у лестницы. Ее подозрительно шатало, - еще рано, могли погулять немного. У Джунны бутылка вина почти полная.
  - Это же демоны, - возмутилась Ведьма, но мы уже зашли в серую башню, - что- то ты храбрая стала. Нам лучше от них подальше держаться. Пошли в комнату. Там поговорим.
  - Не знаю, мне они понравились. Я не чувствовала от них злого умысла, - не соглашалась со мной Сантия, на нее точно вино возбуждающе подействовало, - что - то минотавры плохо нас защищают. Почему бы с демонами не подружиться.
  - Ты серьезно так думаешь? - у меня от возмущения энергетический выброс получился. Хорошо вокруг каменные стены были, и ничего не загорелось. - Это Арвад с Ганзаком с нами нянькаются. Делают вид, что мы просто друзья, но надеются на большее. Вот вино в парк притащили, и защищать обещали. Еще немного и от нас бы благодарности ждали. Демоны же не будут долго притворяться. Они хозяева этого Мира и замка. Они могут нас силой взять и им за это ничего не будет. Эти самцы нас заприметили и теперь точно не отстанут. От них такая сила исходит, что мурашки по телу идут.
  - Да, точно мурашки идут, - Сантия глупо засмеялась, - очень сильные самцы оказали нам внимание, а мы сбежали.
  - Конечно, они нас заметили. Ничего удивительного в этом нет, - раздраженно хохотнула Гермина, - ты видела адепток Академии? Не очень симпатичные особы. Мы выгодно выделяемся в этой толпе. Эти девицы минотавров вообще страшилищи.
  - Говорю вам, что мне понравились демоны, - опять пьяно икнула фея, - мне нужен сильный и смелый супруг. Слабаков будем отсеивать.
  - Посмотрю, что ты завтра скажешь, когда проспишься, - я помогала подруге подняться по лестнице. Странно на нее вино подействовало. Ведь совсем немного выпила, - размечталась демона к себе в Мир затащить. Он поиграет с тобой и приветики.
  - Может, я хочу с ним поиграть, - Сантия вырвала у меня свою руку и тут же плюхнулась на попу. Сильно ударилась и опечалилась, потирая ушибленное место, - у вас были мужчины и вы познали любовь. Этот демон, что с длинными волосами мне очень приглянулся. Такой харизматичный, красивый. Меня к нему тянет, и я не хочу этому чувству сопротивляться.
  - Неужели он успел к ней гипноз применить? У нас же защита стоит, - с удивлением посмотрела на Ведьму, но Гермина только неопределенно пожала плечами. Мы подняли фею и затащили в комнату. Уложили ее на кровать, и подруга сразу же отключилась, - больше ей не позволим пить. Не идет феям спиртное.
  Глава 13.
  Наутро Сантия ничего не помнила, и я решила ей пока не напоминать о вчерашней встрече с демонами. Мы с подружками выбрали в первый год занятий одинаковые курсы. Первые пару часов прослушали лекцию про бытовые заклинания и ритуалы. Узнали у профессора, что Гермине нужно обязательно пройти инициацию, это посвящение в Ведьмы. На нем и выяснится, к каким силам она относится. Тьма или Свет. Добро или Зло. Какая Богиня примет ее та и станет покровительницей юной колдуньи. Профессор Роденер назначил встречу на следующую ночь и просил не волноваться и не опаздывать.
  По желанию феи мы посетили второе занятия по зельям и целительству. Его вела эльфийка Олгалура. Очень высокая и стройная с белыми волосами красавица. Адептки шептались, что она любимая женщина директора Академии. Мне было удивительно, что темный эльф и светлая эльфийка смогли составить пару, но что в этой жизни только не бывает. От ненависти до любви может быть один шаг. Что ж она достойна такого мужчины и хорошо знала свой предмет. Мне с некоторыми зельями пришлось столкнуться еще дома. Их варить научил меня наставник, и было интересно узнать о них больше. Это не магия, их так просто не отследишь, а беды они могут много натворить. В моей работе все пригодится знать.
  - Неужели эта девица Арвада тоже эльфийка, - тихо спросила нас Гермина, - у нее же белые волосы?
  - Не думаю, - с некоторым сомнением ответила я, - скорее всего, хочет похожей на них быть. Точно выжгла свои космы магией. Минотавры говорили что - то о ковене светлых Ведьм. А ты Сантия успела в лечебницу заскочить?
  - Успела, - хихикнула фея, - как и думала никто не смог снять мое пожелание. Нам не нужно проговаривать заклинания, хватит одного моего приказа. Божественная сила это не шуточки.
  - Ой, девочки,- Гермина тихо, но горестно простонала, - а мне как страшно на этот ритуал идти. Придется Богинь на благословение вызывать. Вдруг недостойной их милости окажусь.
  - Ты уже дар при рождении получила. Не трусь. Это же интересно узнать, к каким силам принадлежишь. Может твой Магистр ошибся. Сама говорила, что стариком древним был, - пыталась я успокоит подругу, - хочешь, мы с тобой пойдем? Так тебе спокойней будет.
  - Спасибо вам. Так мне действительно будет спокойней, - мы не успели ничего ответить подруге, как профессор Олгалура прикрикнула на нас и попросила подробно записывать ее лекцию, пригрозив, что на следующем занятии обязательно спросит нас. Пришлось замолчать и послушно исполнять указания.
  Третье занятие проходило в специально отведенной зале для боев. Нас сначала хорошо погоняли, заставляя бегать, прыгать и таскать тяжести. Позже разучивали заклинание "Вихревой Удар". Он высоко подбрасывал противника и тот падал на землю. Я похожее заклинание применила, когда на Медреса в замке напала. Нам постелили на пол маты и предупредили, что будут страховать левитацией. Я сражалась с девицей, больше похожей на мужика и она со всей силы ударила по мне. Я успела поставить защиту, но ощутила боль в плече. Конечно, рассердилась и не заметила, как провела частичную трансформацию. Рубашка на мне разорвалась, и плечи с чешуей обнажились.
  - Какой интересный рисунок, - ко мне подошел профессор Грэгор и стал рассматривать мое предплечье, - вы, кажется мутант. Только наполовину демон. Я мог бы подсказать ваш род по отцу. Если захотите узнать, жду вас вечером у себя в кабинете. Интересный факт, очень интересный.
  Я не знала с самого начала, хочу ли я увидеть своего отца. Очень сомневалась, что он встретит меня с распростертыми объятьями. Этот тип может вообще добиться моей высылки с Аккарда. Аластор говорил, что они, рожденных от людей отпрысков не очень привечают. Брезгуют ими. Это позорит их род. Не пойду к профессору. Он скоро забудет наш разговор. Мне нужно быть осторожной и следить за трансформацией. Не хватало еще крылья выпустить. Тогда пересудов не избежать. Если только с хитростью подойти к Грэгору и уговорить его помалкивать о моей проблеме. Сама всю узнаю про родителя и сделаю выбор. Душу разъедает любопытство кто же этот мерзавец. Напился сволочь и не мог отличить приличную женщину от шлюхи, а мне теперь мучайся. Я уже о маме не говорю. Всю свою жизнь с такой виной перед отцом прожила. Сам тут в роскоши живет и горя не знает. Может подпортить ему весь кайф.
  Нас еще хорошо погоняли на занятиях, что мне вообще ни о чем думать не хотелось.
  - Все, больше ни на какие занятия сегодня не пойду, - стонала я и охала, - все тело болит.
  - Не забывай, что нас интересует наука о порталах и про артефакты не мешало бы хоть азы узнать, - фея тоже упала на кровать и боялась шелохнуться, - надо в столовую еще доковылять. Я вам сейчас помогу. Вот немного отдохну и помогу.
  - Когда между Магистратами заключены договора, то с порталами нет проблем. Даешь заявку, ее рассматривают и дают разрешение на переход, - зевая, говорила Гермина, она раньше хорошо плавала и верхом ездила, так что меньше нас пострадала от занятий, - вы нелегально сюда перешли, и для этого нужно знать определенные заклинания и иметь в запасе много энергии. Ее и возьмем из артефактов. А про твой Мир Сантия вообще никто не знает и пусть это будет тайной. Ты точно должна на эти курсы пойти, а то домой не сможешь попасть.
  - Мне тоже через Магистрат нельзя вернуться, - я решительно поднялась, стиснув зубы чтобы не закричать, - что - то мы раскисли подружки от первого препятствия. Давай феечка покажи свой дар, и мы идем дальше постигать науки.
  Сантия сдержала слово. По нашим телам прошла теплая волна облегчения, и мы снова были готовы на любые подвиги. Вечером, пропустив ужин, улеглись спать и отдыхали до самого утра.
  В столовой нас встретили друзья минотавры. Долго извинялись за происшедшее в парке и с уважением смотрели на фею.
  - Мы сделали внушение нашим бывшим подружкам, и они вас больше не тронут, - гордый собой говорил Арвад, - иначе нам придется быть с ними не такими терпимыми.
  - Это вы нас запугали наказаниями, а мы можем себя защитить, не сомневайтесь. Пусть эти девицы нас боятся, - со смешком отвечала Гермина, а мы с Сантией поддержали подругу.
  - Как у вас занятия прошли? - перевел Ганзак разговор на менее опасную тему, - на боях были?
  - Да, ты был прав, что наше падение с лестницы это детские игры. Мы ходить не могли, у нас все косточки болели, - пожаловалась я и даже скорчила жалостливую мину, - страшно подумать, что завтра нас опять ждет такая же муштра.
  - Грэгор всегда так новичков в первый день гоняет. Проверяет на прочность. Не переживайте в следующий раз легче будет, - веселился рыжий минотавр, - давайте вечером встретимся. С твоими способностями Сантия мы сможем мимо стражи незаметно пройти и в город смотаться. Повеселимся, как взрослые.
  - Сегодня не получится, - мне не очень понравилось идея друзей. За такое нарушение правил нас точно исключат из Академии. Было бы ради кого идти на такой риск, - у Гермины назначен на эту ночь очень важный ритуал. Мы хотим быть с ней рядом. Она сильно волнуется.
  Ребят наш отказ разочаровал, но им пришлось смириться. Минотавры тогда перенесли свидание на следующий вечер, но мы ответили, что согласны только на прогулку по парку. В город не рискнем выходить.
  На ритуал нас профессор Роденер не пустил, и мы с феей решили немного полетать вдали от замка. Ворота прошли, применив дар феи, и с опасением осматриваясь, направились вглубь леса. Кругом темно, немного света давали крупные звезды на небе. Мне пришлось полностью раздеться и долго настраиваться, потому что сильно нервничала. Мой вид после трансформации ошеломил и восхитил подругу. Она трогала мой хвост, рога. Гладила рукой крылья и говорила, что все это страшно, но красиво. Я и сама себя боялась. Наконец мы налюбовались друг другом и приступили к тренировке.
  Не так было просто, как мне казалось научиться владеть своими огромными крыльями. Сантия порхала, как бабочка, а я все время падала, покрывая тело, не защищенное чешуей синяками и ссадинами. Два часа неимоверных мучений и я, наконец - то смогла взлететь. Разве можно словами передать эти ощущения бескрайней свободы, когда душа наполнена счастьем, а сердце трепещет от дикой радости и восторга. Хочется кричать, смеяться, делать крутые и опасные виражи. Разум мутится от эмоций и просит не останавливаться. Чувство самосохранения исчезает, и такая могущественная сила заполняет каждую клеточку тела.
  - Я могу летать! Я хочу больше свободы, больше силы, больше любви! - кричала я, как потерявшая рассудок демоница, а испуганная моим временным безумием фея просила меня спуститься на землю.
  - Не кричи так. Нас услышат и накажут, что мы ночью без позволения покинули Академию. Посмотри на небо. Там сполохи, а два ярких луча направлены прямо на замок. Лучше нам вернуться. Это божественные знаки.
  Пришлось послушать подругу. Мои ноги и руки дрожали от переутомления, но я счастливо улыбалась и дала слово, что каждый день буду так тренироваться. Такие сильные и восхитительные чувства можно было сравнить со страстью, что я испытала с Медресом в ту нашу греховную ночь.
  В комнате подруги еще не было, и Сантия делая вид, что ей это совсем неважно спросила у меня.
  - Сегодня в столовой за соседним столом сидели два высших демона. Они настороженно следили за нами, и в их глазах я видела надменность, злость и интерес к нам. Их лица мне кажутся знакомыми, но я не уверена, что мы встречались. Не могли же они мне присниться? - у феи был вид, как будто она никак не могла решить трудную задачу.
  - О, Боги Сантия, ты все забыла. В тот вечер, когда девицы минотавров напали на нас, эти два красавчика пытались с нами познакомиться. Я применила свой дар к ним, и они нас не преследовали. Нам удалось без происшествий вернуться в комнату, но ты пыталась с ними продолжить прогулку по парку. Чем тебе так приглянулся этот длинноволосый демон?
  - Кошмар, - была напугана и заинтересована моим рассказом фея, - я правда ничего не помню. Дома никогда не пила крепкие напитки. Их в нашем Мире нет. Теперь буду знать, как они на меня действуют.
  Сантия немного помолчала, с виноватым видом посмотрела на меня и отвела взгляд. После девушка кашлянула несколько раз, тягостно вздохнула и решилась заговорить снова.
  - Он мне нравится, и вы должны смириться с этим. Ты только не злись, - остановила она меня. Я, конечно же, хотела ее предупредить о коварных демонах и их гипнозе, - моя душа тянется к нему. Там в столовой я с огромным трудом сдерживала свои эмоции. Мне хотелось улыбнуться ему, завести разговор и предложить дружбу. Это ужасно? Да? Только не говори, что они напустили на меня чары. Я бы почувствовала чужое вторжение в разум. Это что - то другое. У меня сердце ноет. Хочется плакать и смеяться. Странное ощущение счастья.
  - Знаешь, на твоем месте все же сходила бы в лечебницу, - я толком не понимала, что происходит с подругой, но такие чувства у меня были к Медресу. Я сопротивлялась страсти, но она победила разум, - но если это не проклятье демонов, то могу тебя поздравить - ты влюбилась.
  - О, Боги всемогущие! - только и смогла сказать фея, как в комнату вошла Гермина, которую было тяжело узнать, так она изменилась. Ведьма казалась внешне спокойной, ее зеленые глаза потемнели, но светились счастьем и силой. Она была под впечатлением случившегося этой ночью, и о сне не было и речи. Ей хотелось поделиться с нами своими переживаниями и радостью. Вот что Гермина нам рассказала.
  - Храм, если эту комнату с Алтарем так можно было назвать, находится в подземелье замка. Мы шли по темному лабиринту коридоров, и я от предчувствия чего - то величественного, боялась даже дышать. Кругом каменные стены, никакой мебели или золотых украшений, как в обычных Храмах. Жрец нас ждал у железных дверей. Он был в длинной черной мантии с большим капюшоном на голове, поэтому его лица я не увидела. У него в руках был мешок, из которого доносилось жалобный писк. Мое сердце, казалось, остановилось, и я тоже издала возглас похожий на тот зов о помощи.
  - Все идет по плану. Не надо тревожиться. Сама понимаешь, что мы должны восславить Богинь по всем законам магии, иначе они нам не помогут, - профессор Роденер был спокоен и решителен, - прими все смиренно и без лишних эмоций. Жалость здесь неуместна. Всевышние хотят крови невинной жертвы, и они ее получат.
  - Ой, девочки, было до ужаса страшно, но я заставила себя успокоиться и слушать указания профессора. Он говорил, что сначала нужно задобрить Бога Аккарда Ваала. Он покровитель этого Мира и должен дать свое согласие на появления Богинь Света и Тьмы. Ему и предназначена была жертва, тот лесной зверь, что был спрятан в мешке. Его одним ударом кинжала убил Жрец, обильно окропил кровью Алтарь и долго произносил заклинания. Сначала меня трясло мелкой дрожью от происходящего действия, но остальное время прошло, как во сне. Мы увидели серебряные сполохи под сводом комнаты и профессор начал давать мне четкие указания. Я все выполняла не испытывая стыда и сомнений. Быстро сняла одежду, расплела косу и зажгла свечи. Жрец провел омовение моего тела, и сделал на нем три разреза. Моя кровь была смешана с вином и тоже вылита на Алтарь. Я больше не боялась и была послушна как дитя.
  - Войди в священный круг, - слышала, как во сне голос профессора, - освободись от всех мыслей и горестях. Подними руки ладонями вверх. Моли великих Богинь о милости. Пусть к нам придет Великая Геката покровительница черной магии и колдовства! Мы ждем и Богиню Света Могущественную Богиню Гемеру! Проси благословить тебя, даровать силу и защиту! Почувствуй, как потоки энергии проникают в твое тело. Ты всесильна! Ты всевластна! Ты готова впустить в себя великий дар! Прими его!
  - Я видела саму Тьму, и Великий Страх перед Бездной заползал в душу холодной змеей. Я видела ослепительный Свет, и он озарял мой разум. Счастье тревожило сердце, и оно трепетало в груди. Все так запуталось в сознании, и я закричала.
  - Что видишь? - настойчиво спрашивал меня Роденер. - Тьму или Свет даруют тебе небеса? Две Богини явились нам, но кто из них одарил тебя своим покровительством?
  - Свет с сердце, а Тьма заполнила душу, - испуганно шептали мои пересохшие от волнения губы, как будто ими двигали невидимые силы, - две Богини, два дара.
  После всего пережитого я потеряла сознание. Очнулась в объятьях профессора. Он сидел на земле, поддерживая меня за спину, а Жрец пытался напоить целебным отваром. Мои длинные рыжие волосы едва прикрывали грудь, а на обнаженные бедра набросили мантию. У меня не было сил стыдиться мужчин, и я маленькими глотками пила горький отвратительный отвар из трав.
  - Ты сможешь владеть двумя могущественными силами девочка. Тебя одарили своим благодеянием две Богини. Такое случилось третий раз за мою долгую жизнь и эти адептки в будущем стали Верховными Ведьмами. На твоем плече два знака. Это знак Звезды Света и Звезды Ночи, - Эклипс говорил тихо успокаивающе, а мне хотелось спать. Я понимала, что ритуал прошел хорошо, но не знала, как эти дары Богинь в будущем повлияют на мою жизнь. Через несколько минут ко мне вернулись силы, и я быстро оделась. Поблагодарила Жреца, и мы с профессором поднялись в нашу башню. Он поздравлял меня и радовался такому редкому событию в Академии. Говорил, что сам Директор захочет проверить мои знания. Мне так страшно девочки. От меня будут ждать великих деяний, а я не чувствую в себе особых изменений.
  - Ну, они не сразу так проявятся. Не надо зря волноваться, - фея обняла подругу за плечи и присела с ней на кровать, - божественный дар всегда благо. Хорошо, что ты полностью не ушла во Тьму. Сейчас тебе будут подвластны две силы. Ты научишься ими владеть. Для этого мы здесь.
  - Два ярких луча над замком, что мы видели, означали твое единение с Вселенной. Это чудо! Конечно, ты получила огромное потрясение. Тебе надо выспаться, - я смотрела на бледное лицо подруги и толком не могла понять - мне радоваться за подругу или сочувствовать ей, - завтра, как обычно пойдем на занятия, и все тревоги забудутся.
  Но утром было не все так радужно, как я обещала. Мое тело после полетов напоминало отбивную котлету. Я стонала, боясь сделать лишнее движение, и молили Богов о быстрой кончине. Гермина тоже грустила, и в ее зеленых глазах застыла тревога. Фея суетилась возле нас и пыталась помочь. У меня боли прошли, а вот Ведьма наша новоявленная не повеселела.
  Минотавров в столовой не оказалось. Мы не успели приступить к завтраку, как за наш столик присели, нагло улыбающиеся демоны. Тот, что понравился Сантии назвался Эмилем, а второго звали Арматар. Я, как особь их расы мужчин не очень интересовала, а вот девчонки им явно пришлись по вкусу. Их бордовые глазищи с вертикальными зрачками искрились вожделением и это раздражало. Хотя, в отличие от меня фею скорее веселило ухаживание этих самцов, чем злило. Она откровенно кокетничала и громко смеялась, когда они рассказывали о своих приключениях на практических занятиях. Гермина тоже с интересом рассматривала новых кавалеров и охотно отвечала на их вопросы. Я недолго наблюдала эту идиллию и засобиралась на занятия, намекая подругам, что пора бы нам распрощаться с наглыми самцами. Эмиль назначил на вечер встречу в парке, и Сантия быстро согласилась на это свидание за всех нас. Спорить не хотелось с подругой, но я еще надеялась отговорить дуреху от глупого шага.
  - Вам не показалось странным, что минотавров не было в столовой, а демоны заняли их места, - шипела я на девчонок, когда мы оказались одни в коридоре, - быстро вы забываете старых друзей. Эти наглые типы точно пригрозили ребятам расправой.
  - Да, ненадежными наши защитники оказались. Без боя уступили нас черноволосым монстрам, - Ведьма заметно оживилась, - местные аборигены посильнее будут. Почему бы нам не принять в свою компанию победителей.
  - Ничего они не монстры, - фея все еще прибывала в романтическом настроении, - обычные адепты. Дружба с ними это надежная гарантия от всех неприятностей. Жаль, что им остался последний год занятий. Они состоявшиеся сильные маги.
  - ЭЙ! Очнитесь! Они и есть самые большие неприятности, - я была в шоке от поведения подруг, - не успеете оглянуться, как окажетесь в их постели. Не забывайте об их гипнозе. Демоны не отличаются преданностью. Скоро эти особи закончат занятия в Академии и забудут про вас. Сама говоришь, что им год остался до конца занятий. Высшие демоны не избирают в супруги девиц из других сословий, а тем более Миров. Вы их временные увлечения.
  - Думаешь, я этого не знаю, - Сантия скривилась в ироничной улыбке, - мне рано думать о семье, но познать достойного и сильного мужчину я готова. Не собираюсь много лет жить невинной жрицей. Это не Эмиль будет использовать меня, а я буду наслаждаться даром, что Боги наделили наши души, разум и сердца. Если ты готова быть верной своему возлюбленному с Арнарда, то это твое личное дело. У меня же совсем другие планы на жизнь. Я наполовину воинственная моронка, а предки отца не признавали целибат. Этот сильный и красивый мужчина влечет меня, и он будет моим. Не хочу сейчас думать о будущем. Время покажет, кто из нас был прав. Одно скажу, что я никогда не пожалею о своем выборе.
  Гермина не перечила ни мне, ни феи, она была задумчива и молчалива. Нам не удалось продолжить разговор. Профессор Скандэр позвал нас в класс для занятий. Весь день мы изучали науки и старались не думать о вечернем свидании. Мне вообще не о чем было думать. Для меня там пары не намечалось, но за подруг переживала. Все время прислушивалась к своим ощущениям и размышляла, вспоминая Медреса. Как можно относиться к нашей той единственной встрече. Он мне ничего не обещал и не клялся в вечной любви. Я, насмотревшись эротичный снов, тоже, как сейчас фея хотела удовлетворить свое девичье любопытство, познать запретные ласки, привлечь к себе его внимание. Мужчина был нежен со мной и благодарен за дивную ночь страсти. Никто никому ничем не обязан. У него своя жизнь, а у меня своя. Почему же так ноет душа и болит сердце. Я совсем не готова к новым отношениям. На моих губах горят его поцелую. Тело помнит его руки. Разум не дает забыть его лицо и глаза. Пусть девчонки сделали свой выбор, а я пока не готова делить ночи с нелюбимым.
  Наступил вечер. Подруги долго наряжались и прихорашивались у зеркала, звали меня с собой, но я отказалась. Когда, бросив на меня смущенный и виноватый взгляд, девчонки ушли на свидание, мне тоже захотелось прогуляться по парку. Я накинула мантию и быстро спустилась с лестницы.
  - Джунна, - позвал меня Ганзак. Парень прятался с другом за колонной, - нам нужно поговорить с тобой. Сантия с Герминой были неприветливы с нами, давая понять, что проигравшие остаются без приза. Мы можем все объяснить.
  - Не думаю, что вы должны оправдываться, - я не хотела устраивать никому ненужные разборки, - девчонки без принуждения пошли на встречу с демонами. Это их выбор.
  - Весь день мы готовились к сражению, - Арвад занервничал, и я боялась, что он сейчас перевоплотится, - если вы поддержите нас, то выигрыш будет за нами. У меня есть мощные артефакты, которые поддержат нас энергией. Эти особи высшие демоны из знатных семей, но и мы не плохие воины. За нас вступятся темные эльфы. Они всегда рады наподдать крылатым уродам.
  - Не надо никаких сражений! - я пришла в ужас, приставив эту кровавую бойню. - Сантия и Гермина не поддержат вас. Мне очень жаль, но еще раз повторюсь, что девчонки осознанно сделали свой выбор. Я пыталась их отговорить, но они решительно настроены на серьезные отношения с демонами. Простите, если это предательство с их стороны. Сердцу не прикажешь. Вы останетесь нашими друзьями, но не более того.
  - Это чары. Они околдованы. Мы должны все рассказать профессору Скандэру. Он сможет защитить твоих подруг от темных проклятий, - Арвад был готов разрыдаться. Парень не мог поверить, что девчонки по своей воле сделали такой выбор.
  - Мы хорошо защищены, и демоны ведут себя вежливо с уважением. Нет никакого насилия, поверьте мне. Смиритесь. Вы бессильны что - то изменить. Ваше вмешательство только разозлит Сантию и Гермину. Вам лучше вернуться к своим бывшим пассиям или выбрать новых подружек. Здесь бой проигран, не начавшись. С самого первого дня мы видели в вас просто друзей, но не возлюбленных. Вы должны были почувствовать это.
  Я больше не знала чем успокоить ребят, поэтому быстро простилась и отправилась в парк. Они меня не задерживали, и я очень надеялась, что битвы в этот вечер не будет. На улице быстро темнело, мимо меня проходили парочки и большие группы адептов. Они громко смеялись, пытались петь и применять шутливые заклинания. Настроение совсем испортилось, и я была готова отправиться спать.
  - Джунна, - опять громко позвали меня, и я от неожиданности вздрогнула, - почему ты не пришла ко мне в кабинет? Я назначил встречу и думал, что тебя заинтересует вопрос рисунка. Неужели не хочешь разгадать эту тайну? Демоны не всегда плохо относятся к мутированному потомству. Ты можешь рассчитывать на неплохое наследство в будущем и поддержку рода.
  - Профессор Грэгор! Вы меня напугали. Кажется, я не готова увидеться со своей новой семьей, - я узнала наставника по магическому бою и обрадовалась. Он мне нравился своей силой и мирным нравом. Высокий и статный. Не красавец, но могущественный маг, которому хотелось повиноваться. Широкие плечи и крепкие руки воина. Представила его в бою и поняла, что он бы не искал помощи у девчонок. Сильный, смуглый, профессор слегка хмурил брови и кривил губы в чуть заметной усмешке. Глаза ярко зеленые, темные брови с ресницами. Великолепная грива черных волос. Настоящий образец мужественной красоты. Голос с приятной хрипотцой. Странно, но он смотрел на меня с чувством собственника, и мне стало не по себе. Я захотела узнать все про его род, но он был надежно закрыт от любопытных взоров.
  - Ну, знакомиться можно и не спешить, но кто предупрежден, тот вооружен. Знание сила, - профессор Грэгор с интересом рассматривал меня и снисходительно усмехался, - сегодня я дежурю в парке, а завтра после занятий жду тебя адептка. Отказы, отговорки не принимаются, и не надейся, что я забуду наш разговор.
  Казалось, что этот мужчина видит меня насквозь. Знает мои мысли, мечты и надежды. Да, отвертеться не получится. Мне не хотелось его злить и он, конечно же, был прав. Я могу все узнать о своем отце, но мне не обязательно устраивать семейные свидания. Подруг я в этот вечер не дождалась. Мне было хорошо и уютно после разговора с профессором, и я первый раз за все время в замке крепко и спокойно уснула.
  Проснулась неохотно, лениво потянулась и вспомнила события вчерашнего вечера. Резко села на кровати и посмотрела на спящих подруг. Фея ворочалась и что - то говорила во сне. Гермина просто улыбалась. Вспомнила, что до обеда у нас не будет занятий, так как профессор Родэнер будет принимать практику у старших курсов. Опять устроилась на мягкой подушке, но сон больше не приходил.
  - Уф, - выдохнула я, - значит, свидание у подруг было неопасным. Девчонки, как и демоны не позволили себе ничего безнравственного, раз спят в своих кроватках. Может у них правда по отношению к подругам серьезные намерения. Да, мое мнение нельзя считать истинным. Сама небезгрешна. Да, грешила и мне это нравилось. Больше не буду читать проповеди, пусть сами думают и делают нужные выводы. Я им не нянька и не наставница.
  - Вот, когда надо на занятия, то спать немилосердно хочется, - я не заметила, как Гермина проснулась, - сейчас спи сколько душе угодно, так не спиться. Тайна природы.
  - Это твоя нечистая совесть не дает тебе расслабиться, - все же не смогла я, чтобы не подколоть подружку.
  - Джунна, все было невинно и целомудренно, - фея тоже уже не спала, но улыбка так и сияла на ее прекрасном личике, - ребята вели себя прилично. Это мне было тяжело сдерживать свои порочные порывы.
  - Ты хотела сказать мужчины. Демоны выглядят солидно для адептов Академии, - я не хотела выглядеть злой и завистливой мегерой, но и молчать было выше моих сил, - не могу поверить, что они к вам не приставали.
  - Приставали, - засмеялась Сантия, и попросила меня принести ей стакан воды, - но без напора. Пригласили погулять по городу и намекнули, что там есть ресторации с комнатами для отдыха. Было уже темно, и я струсила. Пообещала, что в выходной день можно будет прогуляться. Они не настаивали. Насильниками эти ребята не выглядят. Думаю, что женщин для развлечения у них хватает, а мы им действительно понравились. У Эмиля большой дом в Бодегасе и он часто гостит у родителей. Все праздники тоже там проводит. Местным жителям не обязательно свободное от занятий время проводить в замке и ночевать тут. Они сюда приходят как на службу.
  - Что ты молчишь Гермина, - я смотрела на Ведьму и не могла понять ее настроения, - тебе понравился Арматар? Ты готова с ним разделить ложе? Он не мальчик, чтобы удовлетвориться одними поцелуями и прогулками по парку. Это Сантия уверена - ваши демоны просто ангелы. Я могу согласиться, что они не насильники, но если скоро не получат так сильно желаемого, то покажут свою жестокую сущность. Минотавров с дороги убрали, и совесть их совсем не тревожит. Ребята вчера хотели сражение устроить, я с трудом их отговорила.
  - Все самцы охотники и за самок ведут битву с соперниками, - фея раздраженно передернула обнаженными плечиками. Она спала без ночной сорочки и ее соблазнительные грудки эротично выглядывали из под покрывала, - я здесь не вижу ничего криминального. Мне нравится Эмиль. Он такой обаятельный и терпимый к моим капризам. Минотавры хорошие друзья, но их рога меня смущают. Не могу представить своего возлюбленного в таком облике.
  - Ты Свет, а демон Тьма, - я все еще надеялась отговорить подруг от опрометчивого поступка, - вы две противоположности. В моем Мире демонов считали особями, которых создала сама Тьма. Один такой изнасиловал мою мать. Я и сейчас не готова принять род отца. Видели бы вы меня после трансформации, то пришли бы в ужас. Рога, хвост, крылья.
  - Видела я тебя, когда мы летали, ничего ужасного. В человеческом же облике ты нормальная. И еще скажу тебе подружка, что родители меня учили иначе, - Сантия тягостно вздохнула, ей надоело со мной спорить, - не бывает Света без Тьмы. Как бы ты познала добро, если бы не было Зла? Сегодня ты страдаешь, а завтра счастлива. День сменяет ночь. Все познается в сравнении. Демоны не могут быть только темными злодеями, как и ангелы - это не только Свет. Они же должны карать людей за грехи. Гермина, почему ты молчишь? Ты согласна со мной или с Джунной?
  - Я ничего не знаю, - рыжая красавица вдруг расплакалась, и мы с феей растерялись, не понимая, что происходит, - не могу разобраться в своих чувствах. Все так запуталось.
  - Расскажи, что случилось, - Сантия как всегда была рядом и хотела помочь, - у тебя дома остался возлюбленный? Ты не можешь его забыть?
  - Я любила. Я очень сильно любила, но боролась со своими чувствами, - Гермина горестно улыбалась и отводила взор зеленых прекрасных глаз, - эта история моей страсти тревожит душу, но я пытаюсь ее забыть. Он Магистр сильный и красивый мужчина. Понятно, что Стефан не будет мне верен столько лет, пока закончу Академию. Моя кузина Марита приложит все силы, чтобы завоевать его сердце. Я хотела бы все начать сначала, но прошлое не отпускает. Говорят, чтобы забыть старую любовь, надо влюбиться опять. Легко сказать, но сердце не обманешь. Мне никто не нравится, как я ни стараюсь полюбить.
  - Время лечит, а у тебя еще рана свежая, - мне было жаль подругу, и я ее хорошо понимала. Сама не могла так быстро забыть Медреса, хотя другие мужчины мне нравились. Например, профессор Грэгор, - выговорись, может тогда станет легче. Мы неплохие слушатели.
  Глава 14.
  Как вы уже знаете, я родилась в Мире людей Аусан. Наша графская Усадьба находилась в Амуранском княжестве, где правил князь Туллий Амуран. Он немолодой мужчина, вдовец. Его единственный наследник Дармар считался умственно отсталым и это факт их жизни скрывался от народа. Мой отец в молодые годы был одним из советников самого Императора Эросс Федратару, поэтому знал все семейные тайны высокородных особ.
  - Ты имеешь титул и происходишь из уважаемой и богатой семьи, - я немного завидовала подруге.
  - Здесь в Академии в ином Мире мой титул не имеет никакого значения, - Гермина казалась печальной и задумчивой, - моя семья достаточно богата, но меня воспитывали в строгости и почтении к людям старше по положению и возрасту. В нашем Мире проживает мало магов и к ним все жители относятся с преклонением и страхом. Когда люди боятся кого - то они его ненавидят, а сильных магов ненавидят тайно. Когда у меня открылся дар, родители долго пребывали в шоке. Они не знали радоваться за меня или горевать.
  - Только не говори, что они за это стали тебя презирать, - Сантия была поражена словами подруги, - дар богов всегда считался благодеянием. Мои родители были бы безутешны, окажись я пустой.
  - Иной Мир иные правила. Так наш народ защищался от более сильных, а значит опасных особ, - иронично усмехнулась Ведьма, - если случалась у кого - то беда и лекари не могли помочь, то бедолаги шли к нам за спасением. Тогда они молили о чуде. Во дворце Императора проживают несколько Магистров. У всех князей тоже есть одаренные маги. Многие служат в Храмах Жрецами и воеводами в охранных отрядах.
  - А ты кем хотела бы стать после окончания Академии? - я переживала за свое будущее, и мне совсем не хотелось возвращаться на Арнард с его варварскими законами, по отношению к магическому народу.
  - Не знаю, - Сантия была в замешательстве, - мне просто нравилось жить в нашей Усадьбе за городом и показывать изумленным родителям свои способности. Это были настоящие чудеса, и я представляла себя великой и могущественной волшебницей. В столице Империи Гонтии у нас тоже есть большой и красивый дом, но мы там бывали редко. Балы и частые празднества не привлекали моих родителей. В десять лет я поступила в Высшую Школу, где преподавали не только магию, но и многие другие науки. Там мы и узнали, что я никакая не волшебница, а Колдунья. Я считаюсь на Аусане образованной девицей, но назвать меня избранницей сможет только очень смелый мужчина. Кто захочет делить ложе с темной Ведьмой, для которой нет никаких тайн.
  - Ужас! Темный народ, - фея всей душой сочувствовала подруге, - с детских лет ты уже считала себя почти изгоем.
  - Самое страшное, когда заболела мама, и никто не смог ее спасти. Я была еще ребенком и тоже не могла помочь. Мы остались с отцом одни, и он всю свою любовь и заботу обратил на меня, - Сантия совсем загрустила, вспоминая прошлое. - Когда я окончила Школу, мы все время жили в Усадьбе, больше не посещая столицу.
  - Где же ты смогла встретить свою первую любовь? - фее не терпелось узнать продолжение, - что испытала при первой встречи? Чем он мог тебя поразить?
  - Все случилось неожиданно, - глубокая печаль затуманила зеленые глаза красавицы, - мы с отцом как обычно коротали вечер у камина, когда прислуга доложила о странном госте. Отец принял его в своем кабинете, и они долго о чем то говорили. Мне только удалось услышать, что мужчина скакал к нам всю ночь и до смерти загнал лошадь. Я собралась идти отдыхать в свою комнату, как со странным посетителем столкнулась в коридоре. Он был в грязной одежде воина, а черную мантию держал в руках. Мужчина окинул меня быстрым, но пристальным взглядом и я сразу попала в плен его карих глаз. Ураган чувств захлестнул разум, душа сладко заныла, а я не могла тронуться с места. Так и застыла, как каменная статуя.
  - Все логично, - я хорошо понимала подругу, вспоминая, как сама решилась на близость с Медресом, - гормоны взбунтовались в молодом теле, и ты была готова принять любовь в свое сердце.
  - Отец в тот вечер не представил мне гостя, и я долго пребывала в мечтах, рисуя в своем воображении очень неприличные картинки для юной девицы, - Гермина издала нервный смешок и опять резко стала серьезной, - мужчина был красив как Бог, а по его ауре стало понятно, что он сильный Маг. От него шла могущественная энергия, она подавляла меня. В нашем Мире было запрещено ставить защиту и пользоваться боевыми заклинаниями. Конечно, этот незнакомец и про меня все понял.
  - Романтичная история, - мы так увлеклись рассказом подруги, что забыли про завтрак, - он же ответил тебе взаимностью?
  - Не все так просто, - Сантия как - то неохотно продолжила говорить, - у него случилась неприятная история, которая заставила мужчину искать у нас прибежища. Он был изгнанником и не посмел навязывать мне свое общество, тем более начинать какие либо отношения.
  - Изгнанник? - я была удивлена и озадачена, - мы с Медресом и моим наставником тоже были изгнанниками на Арнарде. Мы не хотели подчиняться закону этого Мира и занимались преступной деятельностью. Если бы нас пленили Служители Магистрата, то наказание было бы жестоким. Я даже не хочу об этом думать.
  - Нет, Стефан Радж, так за завтраком он мне представился, не был преступником, хотя его и обвинили в тяжком грехе. Он жил в замке князя Туллия Амуран кузена Императора и там верно служил начальником охраны Его Сиятельства, - Ведьма нахмурилась и злость сверкнула в ее зеленых глазах, - подробности я узнала от отца, когда он позвал меня в свой кабинет.
  - Дорогая моя девочка, - родитель начал разговор осторожно и неторопливо. Казалось, он не хотел мне рассказать больше, чем мне было положено знать, - наш гость уважаемый и известный в Империи человек. Он мой друг и не раз выручал в торговых и бытовых делах. Пришло время и мне отплатить ему добром. Он попал в неприятную историю, и мы должны предоставить мужчине тайное и надежное убежище. Это временное положение. Надеюсь, что скоро все проясниться и Стэфан будет оправдан.
  - Ты не расскажешь мне о его неприятностях? -представляете, как я сгорала от любопытства, но отец только хмурился и тяжко вздыхал. - Он сам тебе поведает о своем приключении, если сочтет нужным. Я не вправе открывать его тайну, пока Магистрат не решить эту проблему. Стэфан сам еще не до конца разобрался в происходящем фарсе и пребывает в растерянности.
  - Если он не виноват, то почему не пойдет с повинной в Магистрат и все им не объяснит, - мне хотелось верить нашему гостью, но все как - то казалось подозрительным, - этот ночной визит к нам выглядит сомнительно.
  - Он послал туда прошение и должен где - то ждать результата расследования, - отец нервничал, понимая, что я постепенно выуживаю у него сведения, - князь Туллий находится в бешенстве и готов без суда казнить несчастного. Гнев затмил его разум, и он жаждет мести. Стэфан конечно мог отстоять свою честь в сражении с охраной замка, но он не хочет ненужного кровопролития. Пусть в этом деле победит закон и истина.
  - Но что же произошло? - представляете девчонки, как я хотела узнать правду, но граф больше не сказал ни слова. - Ты должен мне все рассказать.
  - Нет, не сейчас, - отец был непоколебим, - прошу тебя, будь любезна со Стэфоном и не лезь к мужчине с глупыми вопросами. Он очень переживает и до сих пор не уверен, что поступил правильно, тайно покинув замок.
  - Ну, ты же не послушалась родителя, - фея, затаив дыхания ждала продолжения истории, - было глупо все скрывать от тебя. Вы жили в Усадьбе, а это далеко от столицы и других поселений. Понятно, что тебе было некому разбалтывать ничьи тайны.
  - Согласна с тобой Сантия, - печально улыбалась подругам Гермина, - но когда я случайно встречалась с нашим гостем, то голос у меня пропадал. Я немела, краснела и даже на его приветствия в ответ только кивала головой. Сама себя ненавидела за такую слабость. Давала слово, что в следующий раз обязательно заведу непринужденный разговор, но все повторялось снова и я, устыдившись своего нелепого поведения, убегала и пряталась в саду. Однажды он там нашел меня и сам начал беседу.
  - Графиня, вы избегаете моего общества. Я вам так неприятен или вы не верите в мою невиновность? - голос мужчины завораживал, и я не очень вникала в смысл сказанного. Просто наслаждалась и глупо пялилась на папиного гостя. Он был высокого роста, физически развит. Длинные черные волосы завязывались в хвост лентой. В нем чувствовался сильный характер, твердость духа и мудрость опытного воина. Я любовалась этой мужественной красотой и молчала. Знаете, я кожей ощущала его интерес ко мне, восхищение мною и это будоражила кровь, бросало в дрожь и заставляло обо все забыть.
  - Вы не хотите со мной говорить? - его немигающий взгляд проникал прямо в душу, пытаясь там найти все ответы, и я отмерла. Меня как будто расколдовали.
  - Нет, не говорите так. Мне очень приятно ваше общество, - запинаясь и смущаясь, говорила ему не смея отвести в сторону глаза, - я просто не привыкла к мужскому обществу, поэтому и веду себя, как глупая дикарка. Отец объяснил мне о вашей проблеме, и я уверена, что все разъяснится к общему благу.
  - Хм, - мужчину польстило мое признание, и он осмелел, - тогда не будет считаться навязчивостью с моей стороны, если я вас приглашу прогуляться по парку. У вас много цветов и экзотических растений. Вы сами ухаживаете за садом?
  - Это мама очень любила цветы. К моему стыду я спокойно отношусь к растениям. На них приятно смотреть, но не более того. Предпочитаю пышным букетам быструю езду верхом, охоту и плавание в нашем озере, - я все больше смелела и болтала всякую глупость.
  - Ты была откровенна с ним, не посмела лукавить или притворяться, - фея применила свои чары и приманила в комнату немного еды и ягодного напитка, - давайте немного перекусим, и ты продолжись рассказ. Он тревожит мою душу, и я представляю себя в этой истории. Так хочется испытать настоящую любовь. Что бы у вас не случилось, но ты все равно была счастлива, испытывая такие восхитительные чувства.
  - Они принесли мне страдания и слезы, но я не жалею, что встретила Стэфана, - Ведьма грустила, но от еды не отказалась. Я с Сантией тоже с аппетитом поели. До обеда еще было много времени, и мы попросили подругу продолжить рассказ.
  - Наши невинные прогулки продолжились. Папин гость с удовольствием учил меня рукопашному бою с кинжалами и коротким мечом. Я сама его попросила. Мы по утрам ездили верхом и купались в озере. Это было самое интересное приключение. Меня всегда сопровождала моя личная прислуга Таяна, и мы с ней принимали водные процедуры вдали от мужчины. Если признаться честно, то я хотела, чтобы он увидел мое прекрасное и такое юное тело. Я хотела возбудить в нем страсть, но и боялась сильных чувств. Я забыла думать об Академии, о своем будущем и жила только настоящим. Мое сердце переполняла любовь, и я не могла понять Стэфана. Его глаза говорили о бушующих в его сердце чувствах, но вел он себя сдержанно и учтиво. Однажды поздним вечером в парке не выдержав этой неизвестности, я сама обняла Стэфана и прижалась губами к его горячим устам. Конечно, мужчина ответил мне пылким поцелуем и его стон заставил мое сердце затрепетать от счастья. Я упивалась нежными ласками. Его руки дарили восхитительные ощущения. Мне хотелось признаваться в любви и своей вечной преданности ему единственному.
  - Гермина, девочка моя, - от его шепота у меня дрожь прошла по всему телу и я сильнее прижалась к мускулистой груди мужчины, - мы должны остановиться. Я не могу обмануть доверие твоего отца. Это будет бесчестно по отношению к нему и вашему дому. Вы поступили благородно, когда приютили меня в тяжелую минуту моей жизни и пока мой вопрос не решен, я должен вести себя разумно.
  - Не понимаю, - я неохотно отстранилась от Стэфана, и мне сразу стало холодно и одиноко, - о чем ты говоришь. Мне все равно, что ты совершил или тебя оговорили нечестные люди. Я хочу быть с тобой, и это не подлежит никаким сомнениям. Нас ничего не может разлучить.
  - Ты так молода и наивна, - мужчина усмехнулся и опять обнял меня. Мне сразу стало спокойно и уютно, - граф Сканий говорил, что тебе предстоит переход в Мир демонов Аккард. Там ты будешь проходить науки магии. Я тоже в свое время окончил Академию, но прозанимался всего несколько лет, поэтому не смог получить звание Магистра. Теперь жалею о своем несерьезном поступке. Был молод и высокомерен. Думал, что уже достаточно силен и успешен. Хотел быстрее вернуться на Аусан и властвовать над его народом. Как сама понимаешь, это у меня не получилось.
  - Вам не нравится служить у Князя? - я хорошо понимала Стэфана, так как сама бы никогда не смогла кому - то служить.
  - Он неплохой человек, - не очень уверенно и задумчиво заговорил мой любимый мужчина, а я затаила дыхание, понимая, что сейчас услышу тайную историю Стэфана, - не глупый и не жадный, но вспыльчивый и своенравный. Его беда в том, что он любит женщин и часто меняет своих фавориток. Представляешь, они все живут в замке. Такой гарем получается. Первая супруга Туллия умерла от тяжелых родов, а их наследник родился с больной психикой. Это выяснилось, когда мальчик подрос и теперь Князь пытается завести здоровое потомство. Его любовница много лет не могла зачать дитя, и он сменил ее на молоденькую девушку графиню Айлин, с которой скоро будет объявлен Сговор и в дальнейшем Соединение. Я так думаю, что Диана затаила в душе огромную обиду и жаждала мести. Она узнала, что ее соперница ждет от Князя дитя и решила мстить.
  - Ужас какой, - меня встревожил рассказ Стэфана. В парке стало совсем темно, и мы перешли в комнату с камином. Там нам принесли вина, и я попросила продолжить эту невероятную историю, - несчастная женщина страдала и глубокая обида возродила в ее сердце темные замыслы.
  - Да дамы коварны и находчивы, когда хотят восстановить, по их глубокому убеждению, справедливость. Диане грозила ссылка в дальний Храм княжества, где она бы провела последние дни жизни в уединении и молитвах. Она намекнула мне, что за большое вознаграждение я должен помешать появиться на свет отпрыску этой выскочки и обманщицы. Диана уверяла меня, что девица зачала не от Князя и мы не враги Туллия, а его спасители.
  - Вы же отказали ей в помощи? - у меня даже сердце заколотилось от страха, когда представила Стэфана в роли злодея. - Невероятное вероломство. Она обезумела от горя.
  - Конечно, отказал, - мужчина был возмущен и раздосадован, - но моя ошибка, что я пожалел глупую женщину и ничего не рассказал Князю. Просто припугнул Диану, чтобы та выбросила всю ересь из головы и, пока не стало поздно, возвратилась в столицу, где у нее остался небольшой домик от родителей. Могу предположить, что она не вняла моему совету, а продолжила свои козни. Я же не один Маг на Аусане и другие алчнее относятся к золоту.
  - Какое золото может соперничать с жизнью ребенка. Этого ангелочка, дарованного Айлин Богами, - девочки, я с трудом сдерживала слезы, и уже не хотела слушать продолжение этого ужаса. Очень боялась узнать, что Стэфан как - то причастен к этому кошмару.
  - Но, ты должна была знать правду, - фея и я переживали за подругу, - и мы очень ждем, чем же закончился заговор Дианы.
  - Да, я взяла себя в руки и то же самое спросила у Стэфана, - глаза у нашей Ведьмочки сверкали темным огнем, а щеки залил красный румянец.
  - Думаю, что у того наемника хватило ума не вредить ребенку, они придумали более хитрый план, чтобы отомстить и мне. В таком положении я не мог бы помочь Князю, - отвечал мне печальный мужчина и попросил принести ему вина, - они подлили мне и Айлин зелье, которое возбуждало плотское желание, и свели нас в одной комнате. Конечно, мы не смогли сдержать страсть, и Князь застал парочку в кровати. Если бы мне было позволено ставить защиту, то такого бы казуса не случилось. Туллий, не слушая наших оправданий, приказал меня казнить без суда и следствия, а свою юную фаворитку до родов запереть в высокой башне. Можешь считать меня трусом, но я сбежал и подал прошение в Магистрат для тщательного расследования этого дела. Вот сейчас отсиживаюсь у вас и жду своего приговора. Я в какой - то мере чувствую свою вину и не хотел устраивать сражение в замке, убивая своих подчиненных. Тогда меня бы точно ждало заслуженное наказание.
  - Ты совершенно правильно поступил, - я от сильного волнения перешла на дружеский тон с магом, - пусть Магистрат выявит настоящих преступников, но не думаю, что Князь после увиденного в спальне прости тебя и Айлин. Он отнимет у нее дитя, а саму девушку сошлет в Храм послушницей. Диана знала, что творит. Даже если вас оправдают, то все равно наказание будет жестоким.
  - Меня это больше всего тревожит, - Стэфан понурился и одним глотком осушил кубок с вином, - я понятное дело не вернусь к Туллию. Для Мага моего уровня всегда найдется работа в Империи, но, как помочь Айлин пока не знаю.
  - Нужно выкрасть девушку из башни и спрятать в другом княжестве, которое враждует с нашим князем, - я сама от себя не ожидала, что смогу такое предложить, - не будет же Туллий Амуран устраивать сражение из за фаворитки. Ему Император не позволит так действовать. Немного побесится и успокоится. Так ему и надо ревнивцу и старому обольстителю юных девиц.
  - Идея неплохая, - мужчина засмеялся, подтрунивая над моей жестокостью, - сейчас в замке полно магов. Они ведут дознания. Мы можем сменить свою внешность и пробраться в этот гадюшник. Но, должен тебя предупредить, что если дело провалится, то нам придется покинуть этот Мир. Ты готова так подвести отца и расстаться с ним навсегда? Сначала он потерял любимую супругу, теперь тебя.
  - Не готова! Конечно, не готова, но и иначе поступить не могу, - злилась я на себя за любопытство и на Стэфана. Зачем мне нужна была эта правда? Теперь я не смогу спокойно жить, если не помогу Айлин.
  - Гермина, - я не понимала подругу, - ты темная Ведьма, а ведешь себя как феечка. Всех несчастных не спасешь. Пожалела бы себя и отца. Та девица знала, на что идет. Не любовь, а богатство Князя потянуло ее в постель к старику. Он поменял кучу фавориток и все они жили в замке. Ты права, что назвала то место гадюшником. Как эти женщины еще раньше друг друга не перебили.
  - Девочки, вы не знаете самого главного про темных Ведьм, - подруга совсем пригорюнилась, и на ее прекрасные зеленые глаза набежали слезы, - мне нельзя применять проклятья. Тьма безжалостна и за свои услуги требует плату. Она забирает молодость и красоту. Я буду старой уродиной. У меня останется долгая жизнь, но кому она будет нужна с такой внешностью. Я боюсь пользоваться лишний раз магией, и все время проверяю - она светлая или темная. Утром силой заставляю себя в зеркало посмотреть. После ритуала посвящения немного успокоилась. Профессор Родэнер убедил, что я сейчас равна по титулу Верховной Ведьме и смогу противостоять темным силам. Тогда я этого не знала и торопилась делать добрые дела. Я была обязана спасти девушку и ее дитя. День был назначен и мы, ничего не говоря отцу, отправились вместо прогулки на лошадях к замку.
  - Вы оба рисковали своей жизнью. Это не просто дело, а настоящий подвиг, - я восторгалась отважным поступком подруги, а фея прослезилась от умиления, - как вы могли пробраться в логово врага?
  - Ну, ночью его хорошо охраняли, а днем там обосновались маги из Магистрата и Князь никого не опасался. Стэфан хорошо знал все тайные ходы замка. Мы переоделись прислужниками и прошли в жилище с черного хода. Сразу пробрались в его бывшую комнату и накинули на себя черные мантии. Стража нас пропускала везде без проблем, и мы скоро оказались на башне, где и была в маленькой комнате заперта Айлин. Несколько заклинаний и наша цель была достигнута.
  - Ох, - я так переживала, что не могла вымолвить ни одного слова.
  - Больше невозможно терпеть эту неизвестность, - молила Сантия Ведьму, - скажи, что все закончилось хорошо. Вы спасли эту дуреху?
  - Точно дуреха. Другого слова я не могла тогда подобрать, - Гермина иронично усмехнулась, а в ее голосе появилось раздражение, - Айлин отказалась покинуть свое заточение. Она уверяла нас, что искренне любит Князя, и если он решит наказать ее, то несчастная примет любую кару от его руки. Мы долго уговаривали молодую женщину, во всех красках рисуя, что ее ждет в будущем, но Айлин твердила о своей любви. Она, видите ли, еще девчонкой полюбила Туллия и до последней минуты своей жизни будет с ним рядом.
  - Ее чувства вызывают уважение, - конец этой истории удивил меня и восхитил, - такая отважная девушка и так предана своему мужчине. Она готова пойти из за его дури на смерть. Ты тоже Гермина храбро себя вела. Вам удалось без приключений покинуть замок?
  - Да, сражения мы избежали. Пришлось снять мантии, и Стэфан навел на нас морок. Мы выглядели, как две старые прислужницы и удивлялись, что следствие так затягивается. Узнать магией суть дела было несложно. Оказалось, что Диане с наемником удалось сбежать и скрыться. Их никак не могли найти. Князь немного успокоился, понимая, что его обманули чарами и грозился сам лично убить виновницу такого жесткого действа. Мы еще немного пособирали сплетни, по которым было ясно, что Стэфана полностью оправдали маги Магистрата и спокойно отправились домой. У мужчины было прекрасное настроение, несмотря на наш провал с Айлин и он не торопился покинуть наш приют. Я не хотела думать о будущем, о моем скором отъезде и об Академии. Я была счастлива, и мы вечером устроили небольшой праздник с вином и угощением.
  - У вас так все хорошо складывалось, тогда почему же пришлось расстаться? У меня с Медресем понятно, что были непреодолимые препятствия, и лучшим выходом был мой отъезд. Вас должно было еще крепче сплотить опасное дело по спасению Айлин и то, что вы, рискуя собой, помогли мужчине спастись от разъяренного Князя и его воинов. Такая история должна была закончиться Союзом двух любящих сердец, а ты тут в Мире демонов и льешь слезы.
  - Моя история на этом не закончилась, - Гермина глубоко вздохнула и пыталась сдержать слезы горечи, - я сейчас все вижу иначе и поступила бы по другому, а тогда ревность помутила разум и я наделала много глупостей. Скорее всего, Стэфан найдет свое счастье с моей кузиной Маритой. Они неплохая пара, а я смогу забыть его, если в свое сердце пущу другого мужчину. Пусть это будет демон Арматар. Я очень постараюсь его полюбить.
  - Мы феи почти все можем, а вот заставить полюбить ни в наших силах, это и Богам не подвластно. Только твоя душа решает, кого любить, а кого ненавидеть. Она заставляет страдать и она же дарит чувство счастья. Я могу внушить тебе или демону страсть, но не истинную любовь. Хочешь, заберу твою память, и все прошлое забудешь? Твоя печаль уйдет и ты снова сможешь встретить того единственного, что сможет покорить твое сердце.
  - Все? - Гермина разволновалась и казалась растерянной. - Я не хочу забыть отца. Он вся моя семья и мне после окончания Академии придется вернуться домой. Я не хочу оставаться в Мире демонов. Я скучаю по нашим лесам, по рекам и озерам.
  - Если бы у тебя была кровь или волосы Стэфана, то я бы сварила зелье, что помогло бы тебе забыть одного этого мужчину, - я была рада помочь подруге, - наставник научил меня разным приемам, и я применяла их в работе.
  - Нет у меня ничего такого, - Ведьма поблагодарила нас взглядом за сочувствие к ней, - он подарил мне красивый браслетик с птицей, что приносит счастье, но я его не взяла с собой. Даже хотела выбросить, но не смогла. Я не хочу никого винить в том, что случилось, пусть жизнь нас рассудит.
  - В одном ты права, что винить и казнить себя просто глупо. Надо жить дальше. Хотя, если ваши чувства со Стэфаном настоящие он будет ждать тебя. Скорая старость магу не грозит, - фея легким взмахом руки развеяла наше грустное настроение, - мне жаль, но скоро обед и нам пора на занятия.
  Мы засуетились, быстро привели себя в порядок, и спешно вышли из комнаты. Мое внимание переключилось на свои проблемы, когда я вспомнила, что вечером меня ждет профессор Грэгор. Он, возможно, расскажет про отца, но что делать с этим знанием мне пока не ясно.
  В столовой было шумно и мы с трудом нашли себе столик. В другом конце зала сидели минотавры с девчонками, которые устроили битву в парке и делали вид, что нас не знают. Мы тоже не жаждали с ними выяснять отношения и, не обращая ни на кого внимания ели с большим аппетитом.
  - Ой, девочки, - Гермина занервничала и низко опустила голову, - вот тот тип с длинными каштановыми волосами и раскосыми глазами меня тогда в пустом коридоре целовал и ласкал. Сейчас понимаю, что он на темного эльфа похож. Тогда вообще ни о чем думать не могла.
  - На Медреса он похож, - я разозлилась на себя, что в последнее время стала часто вспоминать своего бывшего напарника, - но этот мужчина тоже красивый. Он или профессор или адепт старшего курса. Солидно выглядит. Невозможно поверить, что позволил себе такую вольность.
  - Проследим за ним, и я отучу этого красавчика без разрешения лапать моих подруг, - фея злорадно улыбалась, что совершенно не шло к ее милому и нежному личику, - он нагло смотрит на нас и насмехается. Это настоящий вызов и я принимаю его.
  - Не надо, - испуганно зашептала Ведьма, - мы даже не знаем кто он такой. Сначала расспросим про него у демонов. Прошло много времени, и он меня больше не тревожил. Я не хочу, чтобы ты из за меня пострадала.
  Наш разговор прервал Эмиль. Мужчина приветствовал нас и поцеловал руку до неприличия довольной Сантии. Его друг Арматар задержался на практике, и мы конечно задали демону волнующий нас вопрос о таинственном незнакомце. Было видно, как Эмилю не хотелось нам отвечать, но он понизил голос и процедил сквозь зубы.
  - Это помощник Директора Эйдэр Вард. Темный эльф и опасный тип. Не советую вам адепткам с первого курса с ним связываться ни дружбой, ни враждой. Обходите стороной. Он должен следить за дисциплиной, но сам ведет себя как варвар. Любит подчинять себе адептов и завоевывать сердца девчонок. Все это делается скрытно, и нет никаких доказательств, чтобы обвинить его в нарушении законов Академии. Многие девчонки сами ищут его внимания.
  Демон проницательным взглядом посмотрел на Сантию и карие глаза подозрительно потемнели.
  - Почему вы спрашиваете про этого типа? Он заинтересовался кем - то из вас? Я слышал, что Высший Совет Аккарда высказывал недовольство работой Фред Трикасса и его помощника. Пора им навести порядок в этом замке. Темные эльфы совсем обнаглели. Забыли, кто правит нашим Миром. Я буду говорить с отцом. Мы хоть и особи, созданные Тьмой, но порядок должен быть везде. Демоны прилично ведут себя на Аккарде.
  - Пока еще ничего не произошло, не стоит паниковать, - фея попыталась успокоить своего дружка, - этот наглый эльф даже не смотрит в нашу сторону. Наверное, забыл про тот неприятный случай. Он один раз позволил себе облапать Гермину. Если такое повториться, то я сама с ним разберусь. Он и не поймет, откуда на него обрушится Ад.
  - Не смей в одиночку нападать на эльфа. Пусть ты и фея с непонятными для нас способностями, но и он не слабак. За ним стоит его род и Директор всегда поддержит родича, - демон сдерживал гнев, но было видно, что в любой момент мужчина был готов к битве, - дай слово, моя голубоглазая и смелая девочка, что без меня не будешь принимать скоропалительные решения. Сначала все расскажешь мне.
  - Хорошо, я с тобой согласна, - Сантия, как и мы была немного смущена напором Эмиля, - но терпеть его наглость мы точно не будем. Раз жаловаться Директору бесполезно, то мы объявим ему вендетту. Пусть попробует сразиться с тремя юными адептками. Позор на весь замок.
  - Хм, - задумался Эмиль, - интересный поворот дела. Он в открытую не примет ваш вызов. Это будет означать, что Эйдэр признает свою вину. Хочется посмотреть, как этот тип будет изворачиваться. В любом случае предупредите меня. Дай слово Сантия, что не будешь сама провоцировать сражение. Вы же не хотите вылететь из Академии при любом исходе дела. За нападение на помощника Директора вас все равно накажут.
  Нам пришлось убедить демона, что мы не собираемся ничего криминального совершать и отправились на занятия. Они прошли без происшествий. Я была удивлена поведением наших знакомых демонов и вообще этим Миром. Сколько слышала страшных историй про этих особей созданных самой Тьмой, а они оказались довольно приятными ребятами. Скорее всего, они уважали свой Аккард и выполняли его законы. Вот видеть их своими врагами я бы поостереглась. Тогда бы они показали всю свою жестокую сущность. Представляю этих воинов в битве. Я сама себя боюсь в истинном виде.
   Вечером нашла профессора Грэгора в своем кабинете. Он был рад меня видеть и сразу приступил к работе. Конечно я смутилась его просьбе раздеться до пояса и принять частичную трансформацию, но раз того требовало дело, пришлось не ломаться и не строить из себя недотрогу. Жеманничать и прикрывать грудь руками я тоже не стала.
  - Интересно, очень интересно. Ясно, что ты Джунна принадлежишь к роду высших демонов, но к какому именно еще нужно расшифровать, - мужчина старался не пялится на мою обнаженную грудь, а рассматривать рисунок чешуек, водя пальцами по плечу, руке и шее. На удивление мне были приятны его прикосновения, и я, особо не показывая своего интереса, рассматривала профессора из под опущенных ресниц.
  Высокий мужчина, физическое развитие отличное, поэтому костюм сидит на мускулистом теле привлекательно. Это, как для наставника по магическому бою нормально. Светлые волосы завязаны в высокий хвост, а виски выбриты. Темно карие не раскосые глаза и лукавая улыбка на тонких губах мне понравились. Зрачки не вертикальные, а это значит, что он не демон и не темный эльф. Сильные руки воина волновали разум, и мое сердце забилось чаще. Я насторожилась и зажмурилась, чтобы не выдать своего беспокойства. Конечно, я давно не имела интимной связи и гормоны стали подводить в самый неподходящий момент. Не хватало еще, чтобы он заметил мое возбуждение. Позор! Стою тут с обнаженной грудью перед классным мужиком и дрожу неизвестно от чего. Вот даже соски напряглись и щеки горят алым цветом.
  - Все хорошо девочка, расслабься, не стоит так волноваться, - не правильно понял мое состояние профессор, а может просто хотел успокоить, - пусть тебя семья отца и не примет, но свою карьеру в этом Мире ты сможешь построить. У тебя есть дар?
  - Ну, - я стушевалась, мне не хотелось признаваться в своих талантах, но и врать профессору было глупо, - при близком контакте я могу заставить человека или особь исполнить мои приказы, пожелания. Правда, действие временное, но я пробиваю любую магическую защиту противника.
  - О! Невероятно полезный дар, - Грэгор даже отвлекся от исследования моего тела, - тобой могут заинтересоваться Служители столичной Управы. На Аккарде много нераскрытых преступлений, а применять заклинания, что могут причинить вред арестованным нельзя по закону этого несовершенного Мира. Да и преступники хорошо умеют ставить магическую защиту. Ты находка для Главы Управы Альбат Арана, если конечно захочешь ему помочь. Почему бы тебе у него не пройти практику? Это будет интересная работа.
  - Да, я могу попытаться быть полезной во время занятий в Академии, - от такого серьезного разговора у меня пропали все легкомысленные желания, - но в мои планы не входило, чтобы навсегда остаться на Аккарде. Хотя и мой Мир меня не особо радовал.
  - У тебя еще будет время обдумать будущее, - профессор опять принялся разглядывать мою чешую, а мне все сложнее было поддерживать частичную трансформацию тела, - а я, кажется, могу тебя порадовать. Ты относишься к знатному и богатому роду Маркаронов. Его Глава Каннарум Маркарон входит в Высший Совет Империи. Он не молод и с таким высоким статусом не позволил бы себе развлечения с женщинами из иных Миров, но у него есть сын Эштон. Захочет ли он признать свое родство с простолюдинкой - это большой вопрос. Не такой уж молодой красавчик пока не хочет создавать семью и наслаждается жизнью мажора. Прошу прощения, если задел твои чувства. Можно подать прошение в Высший Совет для расследования этого дела, но я бы не советовал это предпринимать. Пусть ты даже сможешь получить денежное возмещение, но наживешь сильных врагов в лице всей семьи.
  - Нет! - громче, чем бы хотелось, возмутилась я и стала поспешно одеваться. - Мне не нужно их золото, и родство этих высокородных господ меня не волнует! Я уже большая девочка, которая может сама содержать себя и в помощи родителей или их состояний не нуждаюсь. Спасибо, что разобрались с рисунком, но я точно не собираюсь этими знаниями воспользоваться, - мне пришлось выдавить благодарную улыбку, а Грэгор с интересом рассматривал меня и хмурился. - Надеюсь, что вы тоже будете молчать о моем родстве с членом Высшего Совета, как и о моем даре. Пусть это будет нашей маленькой тайной.
  - Как пожелаешь, - теперь мужчина казался смущенным, - я и не собирался оповещать Мир о твоем секрете. Но, потребую за молчание небольшой откуп, - профессор сделал паузу, а я с волнением ждала продолжения, - одну прогулку по городу и обед в ресторации. Это будет на праздник "День похищений". Он состоится в этот выходной. Ты не знаешь, но в эту ночь девушкам лучше не бродить одним по улицам. Мужчинам позволено красть красоток, и тайно совершать в Храмах Сговор. Правду сказать, что таких отважных самцом редко встретишь в нашем Мире, но влюбленным, чьи родители против такого Союза, праздник помогает соединиться. Попадаются и насильники, объясняя свои преступления праздником Богов и вседозволенностью. Их бывает тяжело осудить.
  - Странный праздник. Прогулку и обед? - я была шокирована таким неожиданным предложением, но и выдох облегчения невольно вырвался из груди. Не знаю, чего я ожидала услышать от профессора Грэгора, но трусила как обычно. Уж очень он косился на мою грудь. - Конечно, без проблем. Мне будет приятно провести время в вашем обществе.
  Мы простились, и я поторопилась поделиться своими новостями с подругами. Но, в комнате меня ждала заплаканная Гермина и расстроенная фея. Ведьма опять впала в прошлые воспоминания и ругала себя за легкомыслие.
  - Ничего не могу понять. Как что - то можно чувствовать к этому темному эльфу, если в моем сердце еще осталась боль от прежней любви? Это так безнравственно и постыдно. Он оскорбил меня, унизил, а моя душа тянется к этому самцу. Эмиль рассказал о его пороках, о многих женщинах, что он соблазнил или совратил, а потом бросил. Я должна презирать его, ненавидеть. Это какая - то кара Богов. Что со мной не так? Девочки, мне нужно зелье или сразу яд. Почему мне нравятся порочные мужчины? Я не хочу еще раз испытать предательство и унижения.
  - О чем она говорит? - я ничего не понимала и как - то сразу забыла о своих проблемах. - Ее этот урод обидел? У меня сейчас такое настроение, что готова хорошенько поколотить этих высокородных особ.
  - Наша подружка опять с помощником Директора столкнулась в коридорах замка, но он только поговорил с ней, больше не приставал, - фея выглядела недовольной и раздраженной, - просила ее с нами пойти в парк, так она наотрез отказалась с Арматором встречаться. Сказала мне, что хочет все обдумать и разобраться в своих чувствах. Вот послушай, что эта темная девица придумала. Называется, разобралась в своих чувствах.
  - Я понимаю, что все выглядит глупо и безнравственно, - Ведьма судорожно вздохнула и опечалилась, - но сердцу не прикажешь. Как мне ни притворяйся, а его не обманешь. Эйдэр сказал, что никогда не видел такой красивой девушки, и что мои волосы прекрасней золота, а глаза, как драгоценные камни горят.
  - Фу, пошлятина, - Сантия скривила пухлые губки и закатила свои очи вверх, - как ты могла попасться на такую уловку озабоченных самцов. Даже я, воспитанная в уединении не поверю такой открытой лести. Надо больше книг читать про отношения полов. Моя мама чистокровная фея могла приманивать предметы из иных Миров. Я просила ее доставать нужные для занятий книги, и романы тоже любила читать.
  - Вот и видно, что ты жизнь по книгам изучаешь, а практики никакой. Ты считаешь меня некрасивой? - Гермина обиженно поджала губы, - разве он врал, когда говорил о моей внешности?
  - Не будем ссориться девочки, - я пыталась вразумить подругу, - а ты не забыла свой страх и унижение при вашей первой встрече?
  - Он извинился, - слезы у Ведьмы высохли, и она стойко защищала темного эльфа, - говорил, что не смог сдержать чувства, которые заполнили его сердце и разум. Он потом жалел о случившемся и хотел все объяснить. Молил простить и поверить. Представьте, как такой сильный и взрослый мужчина унижался передо мной и предлагал дружбу. Моя душа откликнулась и потянулась к нему. Я ничего не могла сделать. Я хочу быть свободной в своих действиях. Слушать сердце, а не разум. Если я буду совершать именно те поступки, что от меня ждут другие, то я попаду к ним в рабство.
  - Приворот какой - то или заклинания темные наслал на эту несчастную, - фея была воинственно настроена, а я стала сомневаться. Вдруг правда любовь нагрянула на подругу. Тут даже Боги бессильны помочь, - надо ее в лечебницу отвести. Пусть профессор Олгалура проверит защиту.
  - Ты так быстро смогла забыть Стэфана? Только вчера скучала и пыталась оправдать его поступки, а сегодня плачешь о другом, - мне хотелось ее понять и поверить, что чувства настоящие, а не просто страсть к крутому мужику.
  - Я вам расскажу, что у нас произошло в Усадьбе. После нашего визита в замок Князя мы действительно стали со Стэфаном ближе друг другу. Прячась в беседке, увитой зеленью, мы могли себе позволить невинные поцелуи и ласки. Я ощущала себя самой счастливой девушкой во Вселенной и ждала, что меня назовут избранницей. Очень скоро Магистрат оправдал мага, и он мог вернуться к новой работе, но мой возлюбленный медлил и продолжал у нас гостить. Отец был рад его обществу и уговаривал остаться, отдохнуть на природе. Они часто охотились и были довольны друг другом. Я сердцем чуяла, что развязка близка, но к нам приехала моя кузина Марита. Она все время проживала в городе и познала пороки высшего общества. Эта интриганка умела завлечь мужчину, а ее открытый флирт приводил меня в ярость. После скандала с очередным поклонником кузина решила отдохнуть у нас, и конечно отец был вынужден принять ее в наш дом.
  - Можешь дальше не рассказывать, - надменно усмехнулась фея, - все произошло, как пишут в романах. Не обязательно набивать себе шишки, можно учиться на чужих ошибках.
  - Пусть говорит, - не поддержала я подругу, - мне интересно, как наша Гермина смогла простить такую подлую измену и не превратила свою сестричку в жабу.
  - Марита или как ее звали друзья Мари, не имела магической силы. Мне ничего не стоило ей жестоко отомстить, но я считала Стэфана более виновным в этом фарсе. Он позволил себе в моем доме эту порочную связь. Не смог устоять перед кокетством простой девицы, а что могло меня ждать в будущем? Одни измены и предательства. Мне об их порочной связи рассказала моя прислужница, и я просто оцепенела в своем горе. Мне казалось, что время остановилось и все вокруг замерло. Я не слышала звуков и не различала цветов. Все было блеклым и печальным. Этот мужчина затронул мое сердце, а потом плюнул в душу. Я ненавидела и все еще любила. Не знаю, как это объяснить.
  - Как он оправдался перед тобой? Такой подлый поступок нужно было как - то объяснить. Он же не потерял рассудок от любви к твоей кузине? - я ожидала услышать именно такую развязку, но все равно меня возмущало поведение этого самца без стыда и совести.
  - Стэфан уверял, что на его месте поступил бы так каждый мужчина. Девица сама залезла в его постель. Не устраивать же ему было скандал. Он давно не имел дело с женщиной, а тут такой случай представился. Он конечно виноват, что не смог устоять, но я не должна была ревновать. Во всем виновато вино, которое он выпил за ужином. Марита для него ничего не значит, а я та девушка, о которой он всегда мечтал. Мне было сделано предложение стать его избранницей, но эта новость не обрадовала, а взбесила. После такого предательства он не имел право так опошлить этот священный миг любви. Он даже не ощущал себя виновным. Не молил о пощаде, не говорил о любви, а поставил перед свершившимся фактом. Я должна была просто принять его правила игры. Мне пришлось отказать в грубой форме и пусть скажет спасибо, что остался живой. Зелья я умела хорошо готовить.
  Отец понял все происходящее в Усадьбе и вызвал Стэфана в свой кабинет. Они долго о чем - то спорили, но потом Маг собрал свои вещи и покинул наш дом. Я не вышла, чтобы проститься. Так же следом и Марита укатила.
  - Напакостничали и смылись, - фея хотела казаться спокойной, но она трясла все время ногой, и это выдавало ее раздражение, - а твой эльф еще больше успел познать женщин. Его не будешь ревновать к прошлому, а может и к будущему? Не поверю, что с тобой он станет верным кавалером. В избранницы тоже тебя не позовет. Ты пополнишь список его побед. Еще одна невинная дурочка в его постели. Одно хорошо, что бывшего своего смогла забыть.
  - Думаешь, я этого сама не знаю? Все понимаю, но душа спорит и дает надежду, - Гермина уже не могла злиться и тихим голосом закончила свой грустный рассказ. - Отец пытался уговорить меня простить Стэфана. Во всем винил Мариту. Твердил, что время залечит все раны, но я решила уехать в Академию и вот я тут. Смешно вспомнить, как хотела умереть, но жалость к родителю победила эту дурь. Он будет рад видеть меня веселой и излечившейся от прошлого. Не волнуйтесь, сейчас я смогу контролировать свои чувства. В омут с головой не кинусь.
  - Из огня да в полымя, - Сантия все еще тревожилась за подругу, - но я тебе не судья. Сама влюбилась в своего демона, понимая, что будущего у нас нет. Мне придется вернуться к родителям в наш дикий Мир, а Эмиль останется тут. Кто захочет поменять цивилизацию на поселение варваров. Ему родители прочат богатую избранницу, так как все семейное достояние получит старший брат. Я тоже не бедная и к тому же фея, но пока ничего не могу рассказывать про свой Мир.
  - Я бы погостила у тебя. Неплохо почувствовать себя Богиней среди простого народа. Над вами нет контроля Магистрата, нет власти Императора и его приспешников. Можно начать жизнь с чистого листа. Меня ничего не держит на Арнарде. Буду немного скучать по наставнику, но у него семья и свои заботы. Есть мама, братья и сестры, но я там чужая среди своих родичей. Лошадку бы забрать Родену. Она мой единственный и верный друг из прошлого, - я усмехнулась на удивленный взгляд подруги и подмигнула ей, - но ей здесь будет опасно для здоровья находиться.
  - Только погостить? - фея напряглась и нервно хихикнула. - Отдых у нас восхитительный, а вот всю жизнь прожить - это другой разговор. Я сама теперь в растерянности, а что говорить о других. Такие заброшенные Богами Миры только изгои и захотят покорить или преступники. Хорошо, если они захотят в лучшую сторону изменить свое будущее, а как опять начнут пакостничать? Дилемма.
  - Я бы попробовала изменить свою жизнь. Цивилизация меня особо не радует. Свободы хочется и воли. Работы не боюсь и дом свой построить мечтаю. Выберу себе самого красивого и сильного варвара и нарожу ему детишек, - я наигранно засмеялась, а потом резко насупилась, - вот бы Медреса туда затащить, но он мечтает отыскать своих родителей. Боюсь его уже не застать на Арнарде. Может он и подружку себе новую завел. Меня забыл давно. Пора и мне не думать о нем. Что - то мы подружки замечтались, а пора бы уже и спать ложиться. Я Сантия решу на счет твоего Мира. Время у нас есть. Очень хочется на него посмотреть.
   Девушки согласились, что пора отдыхать, и мы молча расположились на своих кроватях, но долго не могли уснуть. Меня тревожило свидание с профессором, и я улыбалась в темноте, представляя наш первый поцелуй. Память о Медресе хотелось стереть со своего сознания. Мы с ним больше никогда не увидимся, а мне нужно строить новую жизнь.
  Глава 15.
  Неделя занятий пролетела быстро и вот мы три девчонки готовимся пойти на праздник города. Фея с Эмилем. Гермина с темным эльфом, а я с профессором Эклипсом. Все волнуемся и примеряем новые наряды.
  - Джунна, как получилось, что ты нам ничего не рассказала о своем новом романе, - Сантия нервничала и уже поменяла третье платье. Ей очень шел наряд из тонкого шелка цвета голубого неба, как ее глаза. На изящной шейке красовалось дорогое колье из сапфиров, а белокурые локоны спускались до тонкой талии. - Да, подружка ты стала скрытной и замкнутой. Может, влюбилась? Признавайся.
  - Я хотела все вам выболтать в тот же вечер, когда Гермина страдала от внезапной любви к эльфу, но не получилось. Потом сама пыталась разобраться в своих чувствах и не могу ничего понять, - у меня на сердце было тревожно и суетно. - Я даже не могу понять, что он за особь, а может человек из иного Мира. На демона или эльфа не похож. Все рассматривал меня, разбирался в рисунке на теле и вдруг пригласил на прогулку. Это не роман, а так маленькое приключение. Надоело быть одной. Мне некому хранить верность. Отец тоже меня не примет в семью. Это род Высших демонов. Очень уважаемые особи этого Мира. Вроде в состав Совета входят.
  - Ой, девочки страшно - то как, ужас. Я к Эмилю в дом приглашена на обед. Он все шуткой меня избранницей зовет, а вот как родителям его не понравлюсь? Они тоже из высших особ будут и ему супругу из местных девиц готовят, - Сантия боролась с предательскими слезами и дрожью в голосе. - Конечно, понимаю, что нам никогда не быть вместе, но хочется для него стать чем - то важным, а не очередной простушкой. Он с другом последний год в Академии занимается. Скоро навсегда расстанемся.
  - Ты никогда не будешь простушкой, - я обняла подругу и поцеловала в мокрую от слез щеку, - ты фея, высшее существо и этим все сказано. Ты можешь вызывать у мужчин только искреннюю любовь и почтение. Мне становится жаль Эмиля, когда вам придет время прощаться, то он точно будет страдать. Жизнь так несправедливо устроена, но сейчас у тебя пора свиданий, увлечений и страсти. Насладись счастьем, что судьба даровала нам. Пусть беды не тревожат разум. Будь самой красивой, пленительной и радуй своего мужчину поцелуями и ласками. Успеешь настрадаться в одиночестве в своем Мире, - я как - то плохо закончила свою проникновенную речь, но фея осталась довольной и мило мне улыбнулась в ответ.
  - Все правильно. Надо жить сегодня и сейчас. Я сюда попала, чтобы стать сильной и решительной особой, - Гермина говорила притворно весело, - и ты не сдавайся Сантия, знай себе цену. С твоим даром тебя любая семья будет счастлива, принять в свой дом. А ты Джунна у демонов бы расспросила про Грэгора, прежде чем на свидание бежать. В такой праздник многие свои истинные пары находят. Девчонки из пятого курса говорили, что это праздник любовников. Может мы зря согласились на эти встречи?
  - Никто из наших кавалеров не станет нас насиловать, - я с укором посмотрела на Ведьму, - пока сами не напросимся на проблемы. Нечего до самой ночи гулять. Вечером вернемся в замок, и тогда никаких проблем не будет. Я лично уверена в профессоре кем бы он ни был. У меня встреча за воротами замка. Сегодня всех адептов выпускают без проблем.
  - Меня в парке будут ждать, - фея глубоко вздохнула, последний раз посмотрела в зеркало и осталась довольна своим отражением, - до встречи подружки.
  - До встречи, - не так уверенно и тихо ответила Гермина. Ведьма была в зеленом платье и выглядела восхитительно. Рыжие волосы обрамляли бледное личико, а глаза изумруды молили о любви, - мне эльф откроет портал прямо на площадь города. Может, не хочет, чтобы нас видели вместе. Он же часто замещает самого Директора, когда тот в отъезде.
  Времени на разговоры больше не оставалось, и мы разошлись в разные стороны, накинув на себя накидки. Они немного прикрывали наши шикарные наряды и драгоценности предназначенные для рестораций или званных обедов. Я была одета в синее платье, оно оттеняло цвет моих глаз. Шелк подчеркивал упругую грудь, округлые бедра. Алые пухлые губы кривились в надменной улыбке, а тонкую талию обхватил поясок из серебра с большой пряжкой. Туфли из атласа на каблучке делали походку соблазнительной, и я была готова покорять мужские сердца.
  Взгляд моего спутника был восхищенным и пристальным, но он не торопился говорить мне комплименты. Я откровенно кокетничала и так осмелела, что сама спросила о его происхождении.
  - Я человек с магическими способностями. В моем Мире таких людей преследовали и уничтожали инквизиторы. Они считали, что дар нам дан не от Богов, а от самой Тьмы. Мне не хочется омрачать наш вечер грустными рассказами. Мы же решили сегодня повеселиться.
  - Да, о плохом никогда не хочется вспоминать, - согласилась со своим кавалером, - но мне интересно послушать о ваших приключениях, пока прогуливаемся. Вы можете открывать порталы и находить нужные Миры?
  - Пришлось научиться, если хотел выжить или хотя бы жить не изгоем, - он посмотрел на меня с грустной усмешкой и предложил обращаться друг другу вне Академии без официоза, - я еще никому не говорил о своем прошлом, и если честно, то тут это было никому и не интересно. На Аккарде у меня нет близких друзей. Здесь тоже не любят людей, но хотя бы не убивают их и уважают силу. Я даже смог найти хорошую работу.
  - В моем Мире маги были под строгим надзором у простого народа. Я задыхалась от такой опеки и выбрала путь наемницы. Нищая девчонка стала богатой преступницей, но счастья не обрела. Мой наставник помог мне перейти сюда, чтобы я получила больше знаний и смогла устроить свою жизнь иначе, - моя краткая исповедь впечатлила и удивила мужчину, но он пытался оставаться спокойным и невозмутимым. - Расскажи тоже о себе, раз ты предложил мне дружбу. Я умею быть верной и преданной подругой.
  - Хорошо, - профессор, соглашаясь, кивнул головой и ненадолго задумался, - тогда слушай. Не буду подробно описывать те трагические события, но скажу, что моя мать, совсем случайно, попала в лапы инквизиторов и была сожжена на костре. Никогда не забуду ту казнь. Она кричала в толпу праздных зевак, чтобы я уходил в лес к старому Колдуну. Ее слова были понятны только мне, а люди думали, что несчастная просит о пощаде, и насмехались над ней.
  Грэгор замолчал, и я не знала, что сказать мужчине. Его горе было таким глубоким, что все слова показались бы нелепыми и праздными.
  - Мама всегда была готова отдать за меня жизнь, а я пытался быть ей опорой. Своего отца я не знал и никогда о нем не расспрашивал. Не прощу себе, что струсил и даже не попытался спасти ее, - глаза мага стали совсем черными, и он тягостно вздохнул. Я уже пожалела, что вывела его на откровенный разговор, но отступать было поздно.
  - Ты был ребенком и ничего не мог изменить. Твоя мама хотела, чтобы ты жил, а не погиб с ней на том проклятом костре, - я, как могла, пыталась успокоить мужчину, - хотя бы она не зря отдала свою жизнь. Ты вырос таким сильным и красивым. Тебе даже удалось стать профессором.
  - Я не смог смотреть ту казнь и убежал с городской площади в лес, как и просила мама, - казалось, мужчина не слушал моих слов утешений и продолжал говорить, - она всегда в моем сердце будет живой и веселой. У старого Колдуна мы часто гостили и пережидали холода. Он жил в пещере отшельником и дорогу к нему я искал несколько дней, присматриваясь к тайным зарубкам на деревьях. Их для меня на всякий случай оставляла мать. Вот они и пригодились. Старец Аммурад встретил меня неприветливо, но ничего не спрашивал, все и так было понятно. Он никогда не имел семью и не хотел плодить потомство в таком жестоком к магам Мире. Старик вообще всегда был молчаливым и угрюмым. Колдун указал рукой на лежак из соломы и накормил вкусным супом. Я жадно ел горячее варево и глотал слезы, что застилали мне глаза.
  - Прости, что заставила тебя все это еще раз пережить, - я всей душой сострадала Грэгору. Мы в это время подошли к городу, и присели на лавочку в отдалении от праздничной суеты. Меня в такой момент как - то не тянуло веселиться, и я совсем пригорюнилась.
  - Ничего, иногда полезно заглянуть в прошлое и подумать о будущем, - профессор говорил притворно весело, но карие глаза оставались грустными, - сейчас удивляюсь, как тогда совсем мальчишкой смог смириться с реальностью и попытаться выжить. Я охотился, как хищный зверь, одичал совсем, но все время впитывал в себя знания, которые мне передавал Колдун. Учил древний язык магов и читал старинные книги. Они были припрятаны в пещере в огромном деревянном сундуке и смогли, к моему удивлению, неплохо сохраниться. Из них узнал о порталах и иных Мирах. Время шло, и я взрослел, набирался сил и опыта. Когда решил уйти, Аммурад помог мне открыть переход и дал с собой золота и драгоценностей. Сказал, что они ему без надобности.
  - Откуда у него было золото? Он что клад в лесу нашел? - не пойму чего меня именно этот момент заинтересовал.
  - Нет. Конечно, нет, - засмеялся мужчина, - Колдун признался, что в молодые годы разбойничал и магией грабил богатый люд. Я даже злорадствовал, представляя эту картину кровавой расправы, и совсем не осуждал старика. Такая вот запоздала месть, радовала мою израненную душу. У меня был выбор - остаться в лесу и продолжить дело Аммурада или навсегда покинуть родные земли. Я сердцем чувствовал, что не смогу убивать и выбрал второй путь. Меня в этом поддержал старец. Так я оказался на Аккарде. Поступил в Академию и старательно постигал всевозможные науки. Десять лет пролетели незаметно.
  - Потом стал профессором и учишь таких несмышленых адептов, как мы, - мне уже хотелось закончить этот тяжелый для нас обоих разговор.
  - Не так скоро, - Грэгора тоже тяготила наша беседа, но он хотел все договорить до конца и больше не возвращаться к этой теме, - я несколько лет работал на побегушках в Магистрате. Был агентом в городской Управе. Помогал ловить преступников. На праздники местные жители устраивали турниры с магическими боями и сражения с оружием. Я был лучшим воином, и Директор Академии решил пригласить меня для обучения адептов. Я согласился. Мне сейчас хорошо платят и риска меньше. Демоны не любят победителей из простого народа. Меня в скором времени ждала бы неминуемая и жесткая расправа. Наверное, во Вселенной нет счастливых Миров, где не встретишь насилия, сражений и горестей.
  - Я не встречала, но всего - то и знаю свой Арнард и этот сумрачный и неприветливый. Может после учебы смогу больше путешествовать, тогда и найду идеальные место, где смогу обосноваться. Сантия хвалит свой Мир, но он еще совсем дикий и необжитый, - я резко встала с лавочки и, улыбаясь, подала руку мужчине, - пойдем веселиться. Ужасно душная тут погода. Звезды Света не видно, а жара невыносимая. Я бы воды выпила.
  Грэгор был готов переключиться на праздничное настроение, и мы неплохо провели время. Слушали заезжих актеров, танцевали на площади под оглушительную музыку. Ели сладости и рассматривали товары в лавках. Я себе купила яркое платье из красного шелка и потом удивлялась такому выбору. Профессор смеялся и говорил, что оно мне может очень пригодиться в будущем. Потом мы любовались прохладными фонтанами. Мне подарили красивую и дорогую брошь, и ее я сразу приколола к накидке. Профессор комментировал мне бои магов на турнире воинов, и я с восхищением следила за сражением. Когда совсем стемнело, мой кавалер пригласил меня в ресторацию. Там, наконец - то смогла снять накидку и предстать перед профессором во всей красе. Он, конечно же, оценил все мои прелести и засыпал комплементами. Я была довольна произведенным эффектом, и мы с аппетитом набросились на еду. Меня мучила жажда после сладостей, и я увлеклась вином, а оно оказалось крепким. Голова приятно кружилась, мне все больше и больше нравился Грэгор, и мой разум затуманился. Я сочувствовала мужчине и говорила ему, что мы оба так одиноки и несчастны на чужбине, что в конечном итоге сама пригласила его в номер. Он удивленно вскинул брови и молча кивнул головой в знак согласия. Отступать было поздно и я, махнув рукой на девичью гордость, поднялась по лестнице на второй этаж.
  Комната оказалась уютной, широкая кровать заслана чистым бельем. В воздухе витал аромат цветов, а я смущенно тупилась и тяжко вздыхала.
  - Еще не поздно все отменить, - он понял мои метания, - я не могу воспользоваться твоим состоянием. Ты устала, а вино коварный напиток. Не хочется, чтобы ты завтра мучилась и сожалела о случившемся. Мы не успели хорошо узнать друг друга.
  - После твоего рассказа, кажется, что я знаю тебя всю жизнь. Мне нужен тут надежный друг, так почему им не можешь стать ты. У меня нет большой практики в любовных делах, поэтому немного смущаюсь, но я не привыкла сдаваться. Помоги мне немного и все будет хорошо, - так я пыталась выкрутиться из щекотливого положения, в которое сама себя загнала.
  - Хочу признаться тебе, что у меня тоже уже много лет не было серьезных отношений, - мужчина присел на стул и посадил меня себе на колени. Он вел себя прилично и только гладил мои дрожащие от волнения руки, - в Академии демонов да и во всем Аккарде редко появляются люди, а с демоницами как - то не получалось встречаться. Когда увидел тебя там с минотаврами в парке, а потом на занятиях, показалось, что Мир перевернулся, и у меня сбилось дыхание, а сердце стучало, как молот. Разум вопил, что вот она твоя единственная и душа тянулась к тебе. Ты была не уверена в себе, плохо отбивала удары, а я хотел защитить, наказать всех твоих обидчиков. Тогда в кабинете, когда я рассматривал твой рисунок, то думал признаться в своих чувствах, но не посмел. Какая девушка поверит в такую внезапную любовь. Я мог напугать тебя.
  - Мне было хорошо, - тихо шептала мужчине, - не поверишь, но я ощутила душой твое волнение, и оно перешло ко мне. Твой ответ об отце отрезвил мои мысли, и я подумала, что это гормоны в молодом теле не вовремя разыгрались. Ты такой сильный, красивый и чарующий. В тебе столько брутальности и мужественности. Как я девчонка смогла покорить тебя?
  - Не знаю, - он пожал плечами, а я прижалась к горячему и такому мускулистому телу. Мне стало спокойно и уютно у него на груди, - это надо спросить у моего сердца, а оно так громко стучит, что мысли путаются. Я просто понимаю, что ты моя женщина и все.
  Мы больше не говорили. Наши губы слились в поцелуе, и я очутилась в крепких объятьях мужчины. Такое восхитительное состояние блаженства накрыло нас с головой. Не помню, как мы оказались в постели, но его ласки сводили меня с ума. Я хотела, нет, я жаждала им обладать. Какое счастье было вдыхать аромат его тела и волос. Карие глаза влекли и искушали. Я упивалась видом крепкого торса, мускулистых ног. Молила поцеловать меня. Восторг, удовольствие и наслаждение заполнили разум и душу. Я словно оглохла и ослепла, проваливалась в бездну, но отчетливо чувствовала его напряженное тело, прерывистое дыхание и бесстыдные ласки. А дальше меня придавила неуправляемая мощь мужчины и его звериный напор, которому и не думала сопротивляться. Он вошел в меня резко со сладкой болью, и я закричала от дикой страсти, охватившей мой разум. Грэгор задвигался быстрее, приближая меня к чему - то нереальному, прекрасному. Пульсирующий сгусток внизу живота вдруг взорвался и окатил тело огнем. Я опять закричала и оглушенная, вздрагивающая прижалась к возлюбленному. Мои руки обнимали его бедра, а он издал рык победителя и попытался не давить на меня своим могучим телом. Мы оба тяжело дышали и смущенно отводили взгляды.
  - Все хорошо моя синеглазая Богиня? - мужчина лег на спину, но крепко прижимал меня к себе. - Ты не жалеешь о том, как закончилось наше первое свидание? Я так люблю тебя. Ты мой свет и надежда.
  - Еще чего! Любовью обидеть нельзя. Пусть поступила не целомудренно, но точно об этом не стану никогда жалеть. Ты такой сильный и нежный. Твое мужское естество доставило мне огромную радость, - я неуклюже делала любимому комплименты, и он счастливо засмеялся, крепче прижимая меня к своей груди.
  - Ты яркое чудо, ворвавшееся в мою сумрачную жизнь. Скажи, что любишь, и я буду самым счастливым человеком во всех Мирах.
  - Да, конечно, люблю, - я немного замешкалась, но сгладила паузу поцелуем, - иначе бы не оказалась с тобой в постели.
  - Спасибо за такой подарок, - Грэгор открыто улыбался, и теперь в его глазах не было печали, - ты восхитительное создание, я буду твоим защитником и хранителем. Ответь, что согласна считаться моей избранницей. Тогда мы сможем, не скрываясь встречаться, а Директор не сможет обвинить меня в совращении юной адептки.
  - Все так сложно? Я не хочу доставлять тебе неприятности. Пусть будет Сговор. Оформим все по законам этого Мира в Храме, - мне было страшно произносить эти слова, словно сама себе приговор оглашала, но сейчас я хотела быть рядом с этим мужчиной, - а празднование Соединения или, как у нас говорят Союза супругов, можно будет в любое время отменить, если передумаем создавать семью. Не хотелось бы с таким важным вопросом спешить. О детях я вообще боюсь думать. Вспомню свой дом и маму с кучей голодных чад, мне дурно становится.
  - Ты права, я сейчас тоже не готов стать хозяином семьи. Сначала нужно определиться с выбором Мира и построить дом. Очень надеюсь, что ты будешь всегда рядом и поддержишь меня. Одно могу обещать, что нуждаться и голодать ты, как и наши дети, не будешь никогда, - Грэгор казался расстроенным, но продолжал улыбаться. Такие серьезные разговоры после жаркой страсти выглядели нелепо и даже глупо. Казалось, что мы уж очень торопим события.
  - У меня впереди десять лет учебы. За это время многое может случиться. Не будем ничего загадывать на будущее. Давай наслаждаться сегодняшним днем, - я вышла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок и там оделась.
  - Уже очень поздно. Я не хотела бы здесь провести всю ночь. Давай вернемся в замок.
  - Да, так будет лучше, - он пытался поймать мой взгляд и прочитать в нем мои истинные мысли, а я сама не знала что думать. Страсть ушла, и на душе стало холодно и пусто, - я быстро соберусь и открою портал прямо в Академию. Можешь переночевать в моей комнате, если захочешь.
  - Прости, но не хочу быть столь навязчивой, и девчонки будут волноваться, - я нашла не очень убедительную отговорку, но он не стал меня уговаривать, - завтра занятия и нам обоим не помешает отдохнуть.
  Мужчина стал задумчивым и молчаливым. Через несколько минут мы оказались на месте. Прощальный поцелуй, нежные обнимашки и мы простились до завтра.
  В комнате была только Гермина. Ведьма нежилась в постели и встретила меня ехидным смешком. Я приняла надменный вид и вопросительно взглянула на подругу. Мне было интересно про ее прогулки по городу узнать.
  - Мое свидание было невинным, в отличие от вас с Сантией. Наша голубоглазая девочка прислала сообщение, что задержится у демона на ночь. Очень мило. Ты так не считаешь?
  - Это ни о чем не говорит. Скорее всего, ужин закончился поздно, и ее могли уговорить остаться, чтобы не рисковать в такой праздник плестись в замок через весь город. Не думаю, что Эмиль может открывать порталы, или не захотел, - я совсем не переживала за целомудрие подруги. Всю жизнь прожить в изоляции это жестоко. Пусть девушка развлечется. - Ты лучше про свое свидание расскажи.
  - Ничего особенного не случилось. Гуляли по городу, посидели в ресторации. Он даже боялся ко мне прикоснуться. Говорил, что вспоминает мои напуганные глаза в тот день и корит себя за это. Осыпал комплиментами, дарил подарки в виде дорогих украшений и молил о следующем свидании. Я согласилась, и он отвел меня в замок. Вот, а вы говорите, что он насильник, - Гермина даже язык мне показала и рассмеялась, - а у тебя как прошел вечер?
  - Я напилась и, кажется, наделала глупостей. Не могу понять - во мне чувства к нему проснулись или жалость. Теперь поздно отступать. Я его избранница и мы идем в Храм.
  - Ты не торопишь события? - Ведьма была сильно удивлена моим сообщением, - он так быстро понял, что ты его единственная женщина?
  - Ну, - я вспоминала слова Грэгора и тягостно вздыхала, - он сказал, что тогда нам разрешат встречаться в замке, и не надо будет бегать по ресторациям. Мне не понравилось в съемных комнатах. Прислуга перешептывается, и сплетни по городу разносят. Профессор не простой, а известный на Аккарде человек. Он хороший и любит меня. Пусть будет другом и защитником на время учебы, а там жизнь покажет, какой сделать выбор. Пока я в смятении. Медрес все время в памяти всплывает и мне кажется, что я предаю его. Глупость какая - то. Он уже и забыл думать про меня. Давай отдыхать, раз Сантия не придет. Завтра ее обо всем расспросим.
  - Я тебя хорошо понимаю. Сама Стэфана из сердца не могу выкинуть. Притаилась эта заноза в уголке где - то и ноет, - Гермина злилась на себя, что не может забыть изменника, но сердечко приказов не слушала. Она шумно вздохнула и замолчала. Долго возилась на постели, пытаясь удобней устроиться и скоро затихла.
  Я думала, что долго не смогу уснуть, но очень устала и сразу провалилась в тревожный сон. У меня были видения, в которых я барахталась в быстрой реке, а двое мужчин, как истуканы стояли на разных берегах и не двигались. Я чувствую, что тону, кричу и зову на помощь, а они не двигались с места. Понимаю, что сама должна спасти себя, начинаю злиться и плыть вниз по реке. Проснулась вся в поту и очень хотелось пить.
  - Плохой сон? - Гермина тоже поднялась и неохотно поплелась в ванную комнату, - это ты перегуляла на празднике. Много впечатлений получила.
  - Впечатлений точно много и вопросов не меньше, - я утолили жажду, и лениво потянулась. Ночная рубашка неприятно прилипла к телу, и я ее сбросила, - понимаю умом, что все сделала правильно, мне нужен этот мужчина, а душа противится. Не слушает она разумных советов. Пока не закрою дверь в прошлое, нормального будущего не будет. На каникулы обязательно домой заскочу, и тогда может смогу распрощаться с иллюзиями прошлого. У меня уже неплохо получается местные порталы открывать. Скоро перейду на межмирные. Профессор обещал, что у меня, как у высшего, пусть и на половину демона, для этого должно хватить сил. Эта новость меня обрадовала.
  Я все болтала и собиралась на занятия. В это время в комнату впорхнула Сантия. Голубые глаза сверкают, улыбка до ушей, личико бледное, но счастливое.
  - Не хотела прогуливать занятия, - весело щебетала она и переодевалась в учебную одежду. На ее громкий голос вошла Гермина и тоже была удивлена видом подружки, - меня просили остаться и еще погостить, но я отказалась. Ой, девочки, столько всего произошло. Я вам вечером все расскажу. Спать так хочется, и праздник мне очень понравился.
  - Не выспалась, говоришь, - со смешком подколола подругу, но мне надо было еще в ванну сбегать, - очень интересно, чем же ты в гостях у демонов занималась?
  - Еще проголодалась, завтракают у них поздно, - не обиделась на мои слова фея, - Эмиль с собой пирожков прихватил, в перерыве съем. Он нам сюда портал открыл. Хотя я тоже это умею делать, но не хотела ему показывать свою силу. Пусть себя считает самым могущественным магом. Мужчина должен лидировать в паре. Меня так мама учила вести себя с избранником.
  Мы не опоздали на занятия, и первым было искусство магического боя. Профессор вел себя как обычно, но иногда тайно подмигивал мне и пытался дотронуться до руки или похлопать по спине, типа похвалить за хорошую работу. Мне было приятно его внимание, и, вспоминая прошлый вечер, я краснела и стыдливо опускала очи. Девчонки все это примечали и кривились в ухмылках. В конце занятий Грэгор попросил меня задержаться.
  - Джунна, я говорил о нас с Директором Академии, и он дал свое добро на наш Сговор. Мы можем завтра посетить Храм. Что ты скажешь?
  - Да, конечно, раз обещала, то все так и будет, - не очень уверенно ответила мужчине. А что я могла сказать, что передумала. Я и не передумала, а просто не полностью уверена в выборе. Все так быстро произошло. У меня даже времени не было толком разобраться в своих чувствах к нему. Стану избранницей и хватит времени, чтобы узнать будущего супруга. Зато никто из адептов приставать не будет. Главное с Соединением (свадьбой)не спешить.
  - Тогда сегодня еще в своей комнате ночь проведешь, а с завтрашнего дня сможешь гостить у меня, когда пожелаешь, - мужчина просто сиял от счастья, и мне передалось его хорошее настроение, - беги в столовую, а то плохо выглядишь. Круги под глазами и щечки бледные.
  - Плохо спала. Кошмары снились, - я была ему благодарна за заботу. Меня никто так не жалел. Даже маме всегда было плевать на мое самочувствие. Наставник, правда, переживал за меня, но не забывал нагружать опасной работой.
  - Со мной тебе будет спокойно и надежно. Я не дам тебя в обиду, - Грэгор наплевав на все запреты, обнял меня и нежно поцеловал, - девочка моя отважная. Не переживай, у нас будет все хорошо. Поверь.
  Я и верила, когда он со мной и так говорит утверждающе. Но, вот остаюсь одна, и сомнения опять тревожат душу. Но, предаваться мукам совести не было времени, и я побежала перекусить, а потом на вторые занятия. День прошел спокойно и вечером мы все трое собрались в своей комнате.
  - Не томи, - напустилась на фею Гермина, - с Джунной все ясно, она напилась и в первое же свидание подарила себя профессору, а что ты натворила? Неужели грешили прямо на глазах родителей в доме демонов?
  - Эй, подруга, - разозлилась я, - вот одно слово, что ты темная Ведьма. Все произошло совсем не так! Он долго рассказывал о своей жизни и, как на костре сожгли его мать. Конечно, мне было жаль мужчину и я . . .
  - И ты, - перебила она меня, - согрела его холодную от горестей душу.
  - Ну, все так и было. Это вино меня на греховные подвиги подтолкнуло, - я опять металась в сомнениях, - или он мне действительно понравился. Ладно, позже сама во всем разберусь. Сейчас Сантию послушаем. Как тебя его семья встретила?
  - Мы сначала по городу погуляли. Было интересно и весело. Дом Эмиля находился недалеко от площади. Очень красивое здание. У них во дворе даже свой фонтан есть. Я попрошу Эмиля, чтобы он такой же помог построить в доме моих родителей. Сад тоже восхитительный, даже зеленые растения есть и цветы. В комнатах тоже все богато и изыскано. Понятно, что не бедная семья. Его отец не входит в семерку Высшего Совета, но в Империи не последнее место занимает. К его голосу прислушиваются. У моего демона есть сестра и старший брат. По законам Аккарда он получит все наследство от родителей. Эмилю, конечно, отчислят часть сокровищ предков, но это и все. Он должен будет сам строить свой дом и обеспечивать семью, вот отец и выбрал ему богатую избранницу. Это я и раньше знала, но только теперь поняла, что у меня есть шанс уговорить демона переехать в наш дикий Мир. Мой мужчина пытался быть честен со мной и мне это понравилось. Знаете девочки, меня там, на удивление, хорошо встретили. Разговаривали с уважением. Когда узнали, что я фея, стали расспрашивать о семье, о моей магии и божественном даре.
  - Все это очень интересно, - мы перебили рассказ подруги, - но, как твое личное свидание с Эмилем прошло?
  - Ужин закончился очень поздно и мне выделили комнату для гостей. Я согласилась, чтобы не спорить и быть благодарной за гостеприимство. Конечно, ночью Эмиль пробрался ко мне, и я сама попросила научить меня целоваться. Он был приятно удивлен, что я ни с кем еще не целовалась, и серьезно отнесся к занятиям. Сначала были дружеские поцелуйчики, а закончили мы жгучими и такими волнительными поцелуями. Он был терпелив и нежен. Мне очень понравилось так развлекаться, но потом захотелось больше ласк. Я не заметила, как сама сняла ночную сорочку, а он сбросил халат. Его обнаженное тело привлекало и пугало меня. Эмиль дал время свыкнуться с его необычным видом. Я гладила мускулистую грудь мужчины, моя рука скользнула на бедра и осторожно коснулась жезла возбужденного самца. Мой любимый застонал, а я гордилась, что так могу без чар действовать на мужчину. Прислушалась и почувствовала, как мое сердце замирает от сладостной истомы, потом пускается вскачь, а в душу проникла томящая и сладостная боль. Мне больше не хотелось сопротивляться, я полностью доверилась Эмилю и не ошиблась. Он уж точно знал, как доставить мне истинное удовольствие. Все прошло волшебно, божественно, потрясающе. Нет, все не так! Разве можно найти слова, чтобы описать саму любовь. Девочки я так счастлива.
  - Ты за рассудком то следи, - Гермина с недоумением смотрела на сияющую от восторга фею, - совсем обезумела. Джунна в такой экстаз не впадала. Можно подумать, что ты в Мире Грез побывала.
  - Можно и так сказать, - Сантия передернула плечиками и весело рассмеялась. Ее совсем не сердили слова подруги, - теперь я понимаю свою маму. Она бросила все, не побоялась неизвестности и бед. Она хотела быть с любимым и со мной. Я тоже хочу от него детей. Пусть это будет такой же красивый мальчик с темными крыльями, как у папы.
  - Ого, - это уже я не могла слушать глупые вопли белокурой дурочки, - ты слишком далеко зашла в своих мечтах. Тебя еще не позвали на Сговор, не назвали избранницей, а ты уже рожать собралась. Не сильно торопишься? Тебе десять лет учебы в Академии предстоит. Не забыла, для чего тебя сюда родители отправили? Тебе надо сильным магом стать, а не мамой.
  - Ты готова остаться на Аккарде с Эмилем? - Ведьма злорадно улыбалась, - а как твой Мир и родители? Ты их там оставишь совсем одних? Там же вокруг одни варвары. Не стоит их недооценивать. Дикий народ непредсказуем, а вдруг там сражения между племенами начнутся?
  - В моих мечтах все было так прекрасно, - фея растерянно смотрела на нас и голубые глаза заслезились, - а реальность жестока, она меня пугает. Что же нам делать?
  - Просто не торопи события. Встречайся со своим демоном, люби его себе на здоровье и не забывай про занятия. На каникулах домой отправишься, поговоришь с мамой. Она ничего плохого не посоветует, - я уже пожалела фею, что мы ей все удовольствие от свидания испортили своими нравоучениями.
  - Еще практику нужно будет отработать. Эйдэр говорил, что у первокурсников она несложная, но потом с каждым годом все опасней будет, - Гермина скучала по дому и отцу, хотя даже себе самой не хотела в этом признаться, - меня точно пошлют к трупам. Я по некромантии первая в группе и по защите от темных сил. Может, какой замок заставят охранять. Профессор Скандэр мне намекал на это.
  - С моим талантом внушать нужные мысли, точно в группу агентов из Управы определят, чтобы сыском преступников занималась. Твой Скандэр с самой первой встречи заинтересовался моей сущностью, как мутанта. Уже не раз все о даре расспрашивал и удивлялся.
  - А мне что придется делать? - фея отвлеклась от любовной лихорадки и забеспокоилась.
  - С тобой не знаю даже, что будет. Ты феномен, уникум в своем роде. Может, во дворец Императора отправят. Будешь при важных переговорах присутствовать. У тебя божественная сила, которую ты сама толком не знаешь. Чистокровные феи, хотя вреда не могут людям и особям причинять, а ты мутант и твоя власть безмерна. Вот сейчас все это сказала, и страшно стало, - в моих синих глазах появился ужас, я ойкнула и икнула, а потом прошептала, - не поверю, что тебе позволят выбрать в избранники пусть и Высшего демона, но ниже по статусу семи правителей этого Мира.
  - Ты меня не перестаешь пугать, - Сантия чуть не плакала, - сама говоришь, что я сильная, значит, никого не должна бояться.
  - Я и не спорю, но не хочу видеть тебя беспощадным орудием Глав Высшего Совета. Тогда ни о какой семье с демоном не может быть и речи. Пока не поздно притворись дурочкой и неумехой. Делай артефакты, занимайся иллюзией и потиху постигай все науки, что пригодятся тебе в твоем диком Мире. Такой мой совет, но ты поступай, как хочешь. Мой наставник Аластор работал на Имперский двор, поверь, это опасное занятие. Сожрут и не подавятся, - я что - то совсем за подругу расстроилась и загрустила.
  - Не думайте, что я дурочка и не понимаю всей ситуации. Мне нужно все хорошо обдумать и посоветоваться с Эмилем. Мне мама тоже говорила не слишком высовываться и поменьше о нашем Мире болтать. Я и вам не все рассказала и не магичила во всю силу. Простите, но это не моя тайна. Ты права Джунна, что я должна скромнее себя вести. Буду всем говорить, что от феи ко мне мало что перешло. Я больше моронка, как отец. Никому не подвластно меня разгадать, - Сантия гордо вздернула подбородок и натянуто улыбнулась.
  Мы еще не скоро успокоились после такого волнительного разговора.
  - Джунна, у тебя завтра Сговор, - Гермина смотрела на меня с упреком, - а нам ты ничего не говоришь. Одна пойдешь в Храм? На моем Аусане Богиней любви и домашнего очага считается Бастет. Она прекрасна телом, но голова у нее львицы. Странно, правда? Ее на Сговор вызывает Верховный Жрец и проводит обряд.
  - Демоны называют Сговор "Договором двух сторон". Про этот обряд мне Грэгор рассказывал. У них нет Жрецов. В Храме работают Старший Служитель и его помощники. Вызывать будут не Бога любви, как у вас, а Бога из Темного Мира Асмодея. Он отвечает за постельные страсти и семейные дела. Будет принесена кровавая жертва. Прошу в обморок не падать. Особого торжества не будет. У нас с Грэгором нет родителей, моя мама на Арнарде не в счет, и его придет сопровождать наш Директор Фред Трикасс со своей избранницей профессором Олгалурой. Как видите, она оказалась не просто любовницей. Вы девочки будете моими поверенными. Вас освободят от занятий. Все пройдет очень быстро. Потом отметим это событие в ресторации. Вам придется красиво одеться. Ты Сантия можешь пригласить Эмиля. Он будет скучать без тебя и ревновать. Вот с помощником Директора не знаю что делать. Он не откажется тебя сопровождать Гермина? - меня немного волновало предстоящее событие, я просто не была до конца уверена, что сделала правильный выбор.
  - Вы все будете парами, - Ведьма недолго прибывала в сомнениях, - возможно, я его приглашу, а там посмотрим. Так вы тоже сможете с ним ближе познакомиться и понять, что он хороший эльф хоть и темный.
  Все вопросы были решены и мы, наконец, разбрелись по своим постелям. Я сразу уснула и удивилась, что перестала переживать за завтрашний день.
  Утром мы с подружками толпились у зеркала и примеряли наряды. Гермина убегала переговорить с Эйдэром. Я без всяких примерок надела красное платье, что купила на празднике и сразу вспомнила слова Грэгора, что оно мне скоро понадобится. У демонов принято избранницам в Храм наряжаться в красное одеяние. Приколола брошь подарок возлюбленного, соорудила прическу, натянула на лицо улыбку и была готова к приключению. Как - то я легкомысленно подошла к такому важному вопросу, но отступать было поздно. Смотрелась я, на мой взгляд, вызывающе. Черные волосы, синие глаза и красное платье, как огонь Преисподней. Еще бы крылья выпустить и полетать над Храмом. Девчонкам все понравилось, раз у демонов такие порядки и мы, нервничая и волнуясь, вышли к воротам замка. Там нас уже ждали нарядные мужчины и профессор Олгалура. Даже помощник Директора пришел. Все вежливо приветствовали друг друга и мило улыбались. Атмосфера была натянута, но мы с подругами вели себя достойно. Сам Фред Трикасс открыл нам портал в столицу Аккарда и мы вышли прямо у входа в Храм.
   Нас пригласили в небольшую комнату с Алтарем, покрытым красной тканью. Вокруг на стенах горели черные свечи, но свет все равно был тусклым, как и везде в этом Мире. Меня с Грэгором поставили на невысокий постамент, а руки связали широкой черной лентой. Наши гости стояли у дверей на выходе. Старший Служащий в мантии с капюшоном на голове, так что его лица не было видно, читал заклинания и от его голоса у меня по спине бегали холодные мурашки. Огонь на свечах то ярко вспыхивал, то почти угасал. Я не смела, чтобы даже взглянуть на своего мужчину, а он пожимал мне руку в знак поддержки и тоже молчал. После часа восхвалений Богу Темного Мира Асмодею помощники поднесли к Алтарю довольно таки крупного зверя. От воя несчастного у меня сердце разболелось и в глазах потемнело. Ужасно хотелось пить и ноги стали дрожать. Не хватало только в обморок грохнуться. Я судорожно вздохнула, сжала зубы и заставила себя не паниковать. Тоже мне высшая демоница называется. В своем Мире людей убивала, а тут зверя пожалела. Я должна была уже привыкнуть к местному климату, но это он забирал мои силы и туманил разум.
  Старший Служитель, не торопясь, но резко достал из за пояса кинжал, хладнокровно перерезал горло жертве и обильно окропил кровью Алтарь. Последний визг, конвульсии зверя и резкий запах крови сильно подействовали на мою психику - я не сдержала стон отчаяния. Опять пожатие руки моего избранника и мне пришлось успокоиться. Как - то было подозрительно тихо за моей спиной, и я стала переживать за подруг, особенно за фею. Но, зычный голос Служителя опять привлек мое внимание. Он громко и четко читал заклинания, сделал тем же кинжалом разрезы на наших запястьях, а потом раны соединил. Мою руку обожгло огнем, но я промолчала. В комнате стало совсем темно, хотя свечи по - прежнему горели. Тьма пришла в Храм и поглощала свет. Нам дали что - то выпить тягучее и неприятное и я послушно сделала большой глоток. Еще двадцать минут страданий, и свет озарил нас. Повязки с руки были сняты, и мой избранник положил на Алтарь кошель с золотом. Да, неплохо так потратился профессор за желание обладать мной. Я невольно посмотрела на руку, где при ритуале почувствовала боль и там стояла магическая метка. Это был шок. Зря так легкомысленно отнеслась к Сговору. Знай, такие подробности, не согласилась бы на этот обряд. Я теперь почти супруга, но без прав на свободу действий. Сама себя загнала в ловушку.
  - Все, - громогласно проговорил Старший Служитель, - вы по законам Аккарда считаетесь избранниками и должны дать клятву преданности друг другу. Никто из вас не смеет выбрать иного супруга или супругу. Пусть день Соединения станет для вас священным днем. Тьма благословила эту пару! Да будут они счастливы!
  Я кривилась, смотрела на напуганных подруг, но они мне ничем не могли помочь. Устроить скандал в Храме перед Директором Академии я не решилась. Пришлось дать клятву верности на Алтаре. После всего свечи еще раз полыхнули и погасли.
  - Гости могут поздравить Джунну и Грэгора с "Договором двух сторон", - Старший Служитель в последний раз благословил нас и отошел в сторону.
  Я не ожидала, но поздравления были с подарками из золота и серебра. Такие законы Аккарда мне понравились и немного подняли настроение. Одно утешало, что избранницей Грэгора я буду считаться только в этом Мире. Еще метка на руке злила. На Арнарде смогла избежать надзора от Магистрата, рискуя жизнью, а тут сама себя блокировала. Нет, не буду сегодня устраивать разборки, пусть мой мужчина побудет немного счастливым. Хотя и дальше лучше помалкивать, раз исправить ничего нельзя. Надо становиться мудрой женщиной, а не истеричной девицей. Нужно было самой побольше узнать о ритуале, а Грэгор не очень спешил о нем рассказывать все подробности. Тоже мне хитрец. Не думал, что я могу в гневе взбунтоваться? Ладно, позже разберусь в этом вопросе.
  Мои девчонки стояли бледные, но усиленно улыбались. Грэгор всех пригласил на ужин в ресторацию, и мы немного прогулялись по улице города. Все обсуждали наш ритуал в Храме. Подругам не понравилось жертвоприношение своей жестокостью, а мужчины говорили, что Соединение будет еще помпезней. Я молчала и бросала на своего профессора обиженные взгляды. Он старательно избегал их, делая вид, что счастлив. Хотя, может, он действительно счастлив, а я просто сама не знаю, чего хочу.
  В ресторации играла медленная музыка, мы выпили вина и по возможности попытались расслабиться. Конечно, нас адептов напрягало присутствие профессорши и Директора Академии, при них надо было контролировать свое поведение. Радовало, что еда оказалась вкусной, и у всех был хороший аппетит после ритуала, который длился три часа, а мы не успели утром позавтракать. Опять пошли поздравления и тосты. Нам желали скорого Соединения, а мне было интересно, сколько же лет Олгалура ходит в избранницах, раз ее адепты любовницей Директора считают. Не спешит темный эльф узаконить отношения с белокурой красавицей. Значит и нам не надо торопить события и мне особо переживать не стоит.
  Скоро начались танцы. Мы между собой менялись партнерами, и только Эмиль, не отходил от феи и все время держал ее за руку. Ревнивый будет супруг. В общем, вечер удался. Даже я развеселилась и почти все простила своему мужчине. Поздно вечером вернулись в Академию. В замке Гермину пошел провожать Эйдэр, а Эмиль уговорил Сантию немного прогуляться по парку. Да, отдельных апартаментов у адепта не было, хоть поцелуются на лавочке. Директор ушел в свою башню с Олгалурой, а меня подхватили на руки и мы перешли прямо в комнату к Грэгору. Профессорам было позволено передвигаться по Академии, открывая порталы.
  Через несколько минут разум отключился, сердце затрепетало, губы жаждали поцелуев. Мне стало реально хорошо. Не знаю, что нас ждет в будущем, но сейчас я наслаждалась ласками самого сильного, красивого мужчины и сама дарила ему если не любовь, то дикую страсть точно. Я чувствовала его неподдельный интерес ко мне, восхищение мной, его желание обладать мной. Эти ощущения будоражили кровь, заставляли обо всем забыть. В момент интимной близости казалось, что мой выбор будущего супруга очевиден, но вот наступало расслабление и мои сомнения опять закрадывались в душу. Я злилась на себя, за эту нерешительность, но ничего не могла поделать. Подозреваю, что мой избранник чувствовал мое настроение, но никогда не лез с вопросами, а ждал, что сама разберусь в своих девичьих чудачествах. Мудрый мужчина. Наши выяснения отношений могли бы плачевно для него закончиться.
  В таком душевном смятении подошел к концу учебный год, и скоро должна была наступить практика.
  Глава 16.
  У подруг не было особых изменений. Сантия продолжала тайно встречаться с Эмилем, а Гермина так и не познала плотской любви с Эйдэром. Он всячески избегал близости с Ведьмой. Это удивляло всех нас, пока я не расспросила о нем у Грэгора. Оказывается на помощника Директора все же кто - то нажаловался в Высший Совет и тот вынес обвинительное заключение. В нем говорилось, что темному эльфу запрещено иметь близость с адептками без заключения "Договора двух сторон", иначе ему грозила потеря должности и временное лишение силы. Жестокое наказание.
  - Не везет мне с мужчинами, - злилась и переживала Гермина, - один с сестрой изменил, а этот вообще стал меня избегать. Пусть бы конкретно сказал, что мы расстаемся, так нет, притворяется влюбленным.
  - Ну, значит, он еще не настолько тобой увлечен, чтобы рисковать отличной работой и силой мага, - рассуждала я, хорошо понимая мужчину, - хитрый темный эльф не хочет потерять такую юную красавицу и ждет подходящего случая, чтобы завладеть тобой полностью. Если бы у него была другая адептка, то мы бы узнали это. Ты должна ценить его такт и терпение по отношению к тебе. Мог бы и в номера ресторации потащить, а он уважает твою честь и невинность.
  - Вот на этот счет у меня совсем иное мнение, - мстительно хохотнула Ведьма, - не будет такой самец блюсти свою честь. Точно навещает городских девиц или вообще продажных женщин.
  - Фу, - скривилась Сантия, - не говори так. Он серьезно тобой увлечен и тоже переживает. Я это чувствую, когда в его глаза смотрю.
  - Наверное, твой Эмиль все же на него через своего отца донес в Высший Совет, - Гермина сдерживала раздражение на подругу, - кто еще мог его оклеветать?
  - Если кто и донес, то чистую правду, - фея была шокирована нападками подруги, - могли и покинутые им девицы взбунтоваться, когда он их бросил и увлекся только тобой. Эмиль не мог без моего согласия пойти на такой серьезный шаг.
  - Не ссорьтесь девочки, - я, конечно, сочувствовала Ведьме, но не очень - то верила в ее страсть к эльфу. Просто подружка скучала. У нас имелись постоянные кавалеры, а она часто оставалась вечерами одна, - было бы из за кого разборки устраивать. Нас уже завтра официальное распределение на практику ждет и долгое расставание с нашими мужчинами. Еще успеем нагореваться. Я, как и говорила, попала в Управу столицы. Буду служителем в отделе по сыску преступников. Профессор Скандэр смог все разузнать о моем даре и договорился о моей работе там. Надо вещи собирать. Жить буду в доме для работников Управы. Грэгор расстроился и ревнует жутко, а я не против немного побыть одна. Проверю разлукой свои чувства к нему.
  - Меня оставили в лаборатории Академии. Буду артефакты создавать и зелья варить для высокородных дам Аккарда. Оно поможет убрать морщины с лиц стареющих дам, вылечить недуги, девицам исправить уродливые черты лица и еще много другое. Мама меня научила разным целебным настоям и конечно мой дар феи тут пригодится. Профессор Олгалура обещала доход от продажи отваров и мазей делить с ней пополам. Это неплохая сделка. Золото лишним не бывает. Куплю родителям подарки, когда на каникулах навещу их.
  - А меня запрут в замке князя Зербон Морта. Придется защищать темного демона от темных сил. Было бы очень смешно, если бы не так грустно просидеть столько дней затворницей. Идиоты неправильно провели ритуал вызова Бога Тьмы и теперь из Преисподней по ночам к ним просачиваются асуры. Князь не боится этих визитеров, но незваные гости раздражают своим воем, битьем посуды и дикими плясками, а еще энергию высасывают. Жители замка и сам хозяин стали чувствовать недомогания. Никакая защита от них не помогает. Нужно найти портал и запечатать эту черную дыру, тогда они силу потеряют и исчезнут. Надеюсь, что справлюсь с этим делом. Я вот тоже скучаю по отцу. Жду с нетерпением каникул.
  - Я бы на пару дней заскочила на Арнард, а потом не знаю что делать. Может Грэгор что - то предложит. Он будет рад, что я не исчезну, как обещала, на все каникулы. Этот местный сумрачный климат меня достал. Хочется увидеть зеленую траву, погреться под лучами Звезды Света, вдохнуть запах цветов и насладиться свежим прохладным воздухом, - мне вспомнились "Острова Арсиноры" и настроение совсем испортилось, - будет ужасно провести здесь все каникулы.
  - Я бы к себе тебя пригласила погостить, - Сантия немного замешкалась и смутилась от этого, - но ты должна дать "Клятву верности", что никому не расскажешь о нашем Мире и не навредишь ему.
  - Люблю тайны, - я заинтересовалась словами феи, - и клятву готова дать. Я не собираюсь вредить тебе или твоим родителям. Мне будет очень интересно посмотреть твой дикий Мир, но есть маленькая проблема. Тебе придется подождать меня пару дней тут в Академии. Я долго не задержусь на Арнарде. Только навещу наставника и мать. Еще нужно золото прихватить на оплату следующего года занятий. А ты Гермина, что решила делать?
  - Конечно, с отцом буду дома сидеть. Ему бы пару себе найти, но он никак маму не может забыть, - Ведьма грустно усмехнулась, - ты Джунна ко мне наведайся. Я с тебя клятв брать не буду. У нас все с природой хорошо. Трава зеленая и небо голубое.
  - Спасибо девочки, у меня есть время все обдумать. Давайте вещи собирать. Завтра с утра профессора нам выдадут документы и отправят на работы. У меня на сердце как - то неспокойно, нехорошее предчувствие душу тревожит, - я не любила так радикально менять налаженный ритм жизни, - но ничего не поделаешь, придется выслеживать настоящих преступников. В своем Мире я была наемницей, а тут стала служителем. Да, судьба подкинула мне шуточку, но что - то не смешно. Давайте укладываться спать подружки, но эту ночь я проведу у избранника. Боюсь, что мне не придется отдохнуть. Встретимся утром у ворот замка.
  - Мы рискнем с Эмилем провести последнюю ночь в его комнате, - заговорческим шепотом призналась нам фея, - его друзья еще вчера отправились по домам, а профессора не особо в конце года следят за адептами. Вы не забыли, что он закончил Академию и в этот выходной у его курса будет прощальный бал. Вы приглашены на праздник.
  - О, Сантия, - мы в два голоса сочувствовали подруге, - что вы решили дальше делать? Как встречаться? В доме его родителей неудобно назначать свидания. Не в номера же ресторации ходить, как простой девице.
  - У меня есть план, но хочу сначала поговорить с Эмилем, - фея выглядела загадочной и грустной, - от его решения будет зависеть наше будущее. Я вам потом все расскажу.
  - Понятно, - недовольно проговорила Гермина, нарочно растягивая слова, - но вот на бал мне никак не попасть из замка Князя. Утром меня туда порталом профессор Роденер перебросит, а заберет назад через пару недель. Дорога предстоит дальняя, мне самой не добраться. Джунне легче из столицы приехать, да она с ее демонической силой порталы научилась открывать. Желаю вам хорошо повеселиться.
  - Мне не очень весело будет. Хочу напомнить тебе, что бал прощальный, - фея несколько раз тяжко вздохнула, и ее голубые глаза наполнились печалью, - убедить бы Эмиля посетить мой Мир. Ему понравится там остаться. Я почти в этом уверена.
  - Ничего себе у тебя планы подружка, - я не знала мне смеяться или злиться над наивностью Сантии, - не думаю, что он бросит семью, свой дом и захочет поселиться в диком Мире. Не тешь себя несбыточными надеждами. Тебе вообще - то еще в Академии долго заниматься придется. Многое за это время может измениться в ваших отношениях и вообще в жизни. Не рано себе избранника захотела получить?
  - Я в первую очередь сюда и перешла, чтобы супруга сильного, надежного и любящего встретить. Это была моя главная задача. Что мне фее делать в Академии магии, если заклинания мне не нужны, чтобы исполнить любые чары? Сами подумайте, - Сантия смотрела на нас виновато и утверждающе одновременно, - только хочу, чтобы Эмиль по своей воле выбрал меня и мой Мир. Я чувствую, что он любит искренне, но хватит ли воли покинуть Аккард. Вы правы - у него тут семья. Сердце не разорвать пополам. Оно никогда не залечит такую рану. Позволю ли ему так страдать. Я его тоже люблю. Но, мы же сможем приезжать сюда погостить.
  - Всегда есть в жизни выбор и часто его очень трудно сделать, - мне стало паршиво на душе. Совсем не хотелось думать о будущем. Я взяла вещи и решительно простилась с подружками, - этот разговор бесконечный и наводит на меня скуку. Вы уже большие девочки и сами знаете, что делать. Завтра можем и не встретиться, так что прощайте и удачи вам на практике. Ты Сантия не сбегай без меня в свой Мирок. Я просто жажду на него взглянуть. Ну, мы с тобой еще на балу встретимся и поговорим, а сейчас подружки я ухожу.
  Наше с Грэгором ночное свидание больше походило на выяснение отношений. Избранник мне конечно доказал несколько раз, что самец он сильный и нежный, но остальное время пришлось слушать его недовольство по поводу моей практике и о каникулах, которые я собиралась провести в одиночестве.
  - Не понимаю, как в Управе узнали о твоем даре и дали в Академию заявку именно на тебя. У них в отделе сыска одни брутальные мужики работают. Хочу тебя огорчить, что дар применять к арестованным тоже беззаконно. Они будут тебя тайно использовать, а если попадешься, то ответишь сама по всей строгости закона Аккарда.
  - Не поняла. Ты ревнуешь или беспокоишься за меня? - я была польщена, что мой любимый волнуется, но злилась, что пугает перед практикой, которую я сама боюсь. - Это все профессор Скандэр виноват. Он еще в первый день нашего с Сантией поступления в Академию заинтересовался моим даром, но не мог его распознать. Через месяц его настойчивых вопросов, пришлось ему признаться о моих способностях. Он же профессор и должен защищать адептов, а не вредить нам. У него точно в Управе есть дружки, и он рассказал им обо мне.
  - Будем надеяться, что бывалые служаки не подставят юную и хрупкую девушку перед Высшим Советом. Они сами блюстители закона и знают, что делать, - Грэгор обнял меня, долго ласкал и целовал. В очередной раз доказал свою любовь, а потом опять пошли разборки.
  - Почему ты не хочешь взять меня с собой в свой Мир? Какие у тебя там будут тайные встречи? Мы почти супруги и ты ничего не должна от меня скрывать.
  - Да, представь себе, что у меня есть тайны. На Арнарде все маги должны отмечаться в Магистрате, иначе их ждет серьезное наказание. Я же оставалась вольным наемником и, как сам понимаешь, нарушала законы. Мне нет места в моем Мире. Это мое последнее прости и прощай с семьей и моим наставником. Всего дня два и я вернусь, чтобы продолжить занятия в Академии, а дальше моей фантазии не хватает. Тебе незачем рисковать. У нас не любят незваных гостей, а я не могу получить официальное разрешение на этот переход в Магистрате. Меня сразу арестуют, и ты больше меня не увидишь. Я преступница в своем Мире. Наемная убийца. Вот такая у тебя избранница. Теперь хорошо подумай, прежде чем назвать меня супругой.
  - Ладно. Хорошо. Я все понял, - мой мужчина пребывал в шоке и предложил нам выпить, - не будем больше говорить о прошлом. Допустим, что два дня каникул ты проведешь на своем Арнарде, а остальное время, где ты собираешься отдыхать?
  - Меня Сантия пригласила погостить в свой Мир. Очень хочется там побывать. Ты же не думаешь, что я захочу провести всю свою жизнь на Аккарде. Здесь стоит вечный сумрак и ужасная духота. Нет, дорогой мой, я найду место веселее и там построю свое жилье. Ты тоже можешь сделать свой выбор, - мне было неприятно все это говорить Грэгору, но он должен был сейчас узнать мои планы на жизнь пока наши отношения не зашли слишком далеко.
  - Как я сделаю свой выбор, если меня с собой не зовешь? Мы должны вместе строить будущее, советоваться друг с другом, а ты свое будущее планируешь одна, и там нет места для меня, - первый раз я видела профессора таким злым. - Ты не серьезно относишься к нам, как к будущим супругам. Ты вообще не собираешься узаконить наш Союз! Ты не веришь, что я тебя люблю и хочу всегда быть вместе, чтобы мы создали семью и родили потомство. Джунна, жизнь не шуточное представление лицедеев. Ты просто меня не любишь и этим все сказано. Если бы в твоем сердце было хоть немного чувств, то разлука и для тебя была бы наказанием, а ты счастлива, сбежать от меня и найти где то там свой Мир.
  - Да, ты прав, что я не готова создать семью и уж точно не готова дарить тебе наследников. Мы пошли на Сговор, чтобы хорошо проводить время. Я искала в тебе защитника и друга, - мне пришлось с трудом сдерживать раздражение, - если бы знала, что ритуал в Храме Бога Тьмы настолько серьезен, то никогда бы не согласилась на этот шаг. Ты тоже был со мной не до конца честен. Мне хорошо с тобой. Ты заботливый, добрый и нежный мужчина. У меня впереди девять лет занятий в Академии. За это время мы сможем проверить наши чувства, а я всегда буду рядом. После благословения в Храме я даже изменить тебе не смогу. Не дави на меня сейчас. Дай немного времени для принятия такого важного решения. Я недолго буду гостить у Сантии, мы еще с тобой сможем отдохнуть на "Островах Арсиноры". Фея не хочет особо распространяться о своем Мире, и мы должны уважать ее решение.
  - Отлично, я тоже уважаю твое решение. Это хорошо, что ты смогла честно высказать свои мысли. Мне придется о многом подумать, но ты должна знать одно, что я тебя полюбил с первого взгляда, когда увидел твои прекрасные синие глаза. Будь осторожна на практике и если понадобится помощь, то я готов отдать за тебя свою жизнь не раздумывая, - конечно после такого признания мы стали целоваться и все закончилось любовью.
  Расстались мы на позитиве, хоть и было над чем поразмышлять на досуге. Я пообещала, что встретимся на прощальном балу у выпускников последнего курса и еще смогла немного поспать. Утром меня разбудил молчаливый и хмурый Грэгор. Он накормил нас вкусным завтраком, провел до ворот замка и пожелал успеха. Профессор Скандэр дал в дорогу некоторые наставления и предупредил, чтобы сразу нашла кабинет Главы Управы Альбат Арана, и только потом открыл портал. Ни Гермину, ни Сантию я нигде не увидела, поэтому с сожалением вздохнула и шагнула в серебристый вихрь.
  - Вышла на центральную площадь столицы Бодегас, немного осмотрелась вокруг, и направилась к самому высокому зданию города. Это и была Управа. Ее мы с Сантией посещали в первый день нашего приезда. Кабинет господина Альбата тоже быстро нашла, но зайти долго не решалась. Мимо меня проходили занятые делами мужчины и женщины, а я куталась в мантию и пыталась принять деловой вид. Дверь неожиданно сама распахнулась. Из комнаты вышел мужчина и осмотрел меня пытливым взглядом темно красных глаз с желтыми вертикальными зрачками. Его черные волосы посеребрила седина, но гладко выбритое лицо казалось молодым.
  - Ко мне? Адептка? - говорил кратко и четко. - Какие вопросы?
  - Меня направили к вам из Академии магии на практику. Я Джунна, а по матери мой род Лантанов, - пыталась тоже отвечать решительно и конкретно.
  - О, ты Джунна, - обрадовался мужчина и приобнял меня за плечи, - очень рады такой помощнице. Мне рассказывал о тебе мой друг Скандэр. Да, девочка, направлю я тебя в отдел сыска к Старшему служителю Юлиусу. В вашей группе всего пять магов, но ты будешь работать непосредственно с ним, и подчиняться тоже только ему. Вот он как раз бежит по коридору. Сейчас вас познакомлю, - к нам действительно шел молодой демон и выглядел этот Юлиус потрясающе. Высокий и вообще ну очень, огромный. Особенно нос с горбинкой воинственно выделялся на вытянутом лице. Глаза с вертикальными зрачками, но черные, а значит он тоже, как я мутант. Я раздвинула непослушные от волнения губы в почтительной улыбке. Меня представили мужчине, но его волновал совсем другой вопрос. В мою сторону он глянул мельком, кивнул гривой непослушных черных волос и обратился к Главе Управы.
  - Мы давно, как вы знаете, охотились за особью, что нелегально открывал порталы в иные Миры и там развлекался. Мои служители задержали преступника. Этот гастролер из рода Маркаронов. Сын Советника Каннарума Эштон. На нем стоит хорошая защита, и он полностью отрицает свою вину. Невозможно работать с такими типами. Когда Высший Совет соизволит поменять свои глупые законы? Мы бессильны перед преступниками, и они открыто насмехаются над нами. Особенно эти высшие демоны с непробиваемой защитой.
  - Вопрос не ко мне. Высший Совет, как ты понимаешь, в первую очередь защищает свои интересы. Им плевать на наши проблемы, - Альбат Аран нахмурился и перевел заинтересованный взгляд на меня, - что ж мы тоже будем использовать любые средства, чтобы наказать виновных в нарушении законов Аккарда. Возьми к себе в группу эту адептку из Академии. Она должна пройти у нас практику. Девочка наполовину демон и имеет дар, который очень поможет тебе распутать много сложных дел. Это будет наш с тобой маленький секрет. Понимаешь меня? На прошлой неделе у нас с тобой и Скандэром был разговор в ресторации.
  - Ну, плохо вообще - то помню наш разговор. Мы хорошо развлеклись в тот вечер, но я разберусь, - Юлиус быстро прокручивал в голове полученную информацию, - посмотрим на таланты девицы. Комната одной из прислужниц освободилась, туда ее и поселю. Нечего ей делать в доме для служителей. Там одни неудовлетворенные самцы шастают днем и ночью. Такая у нас работа, некогда ребятам развлекаться.
  Во время разговора мужчин я так и стояла с глупой улыбкой на бледном лице и прижимала к груди сумку с вещами. Они обсуждали сына Советника Эштона, а он, по словам профессора Скандэра мог быть моим отцом. Я буду должна помочь служителям наказать насильника матери. Неплохой повод отомстить папочке, но почему разум и сердце противиться таким мыслям.
  - Только одним рисунком на плече я могла бы доказать, что демон не только тайно посещал иные Миры, но и хорошо там развлекался, - я быстро решала, как мне поступить. Не ожидала, что в первый же день практики попаду в такой переплет. Мне хотелось показать себя, как одаренного и сильного мага перед служителями, с которыми мне придется сотрудничать, но мстить предполагаемому отцу совершенно не хотелось. Моя душа противилась наносить вред родичу. Вот всегда говорил Аластор, что во мне мало демонического нрава.
  - Ладно, разберусь на месте, - думала я, пока Юлиус показывал мне место работы, а потом и новое жилье.
  - На задержания ходить не будешь. Твое дело помогать мне на допросах, - давал наставления мужчина, - у тебя какой дар? Мы тогда в ресторации хорошо погуляли, поэтому я плохо помню тот разговор.
  - Я могу заставить людей и особей путем внушения послушно исполнять мои желания. При этом любая защита не срабатывает, я ее пробиваю. Это временное действие, но сильное, - отвечала служителю неуверенно, запинаясь. Очень переживала, что с делом об отце я ему не смогу помочь. Вдруг тогда не засчитают мне практику и отправят назад в замок. Будет очень стыдно перед всей Академией и особенно Грэгором. Хотя он как раз и поймет меня. Он тоже не хотел, чтобы меня сюда отправили. Все же я адепт первого курса, а работа предстоит серьезная.
  - Не переживай, - Юлиус понял волнение молоденькой девушки и сочувствовал мне, - может сразу и не получится, а ты старайся не жалей силы для общего дела. Я буду рядом и не дам в обиду. Ты уже поняла, что я тоже мутант, но мой отец был низшим демоном и даром меня Бог Тьмы не наградил. Ты знаешь свой род?
  - Нет, - я отчаянно замотала головой, - и не хочу знать. В мои планы входит получить знания, а в будущем покину Аккард. Мне не подходит здешний климат. Голова часто кружится и болит.
  - Толку, что я знаю отца, - дружески похлопал меня по плечам Старший Служитель своей огромной ручищей. От такого толчка я чуть не упала. Меня поддержали и немного смутившись, извинились, - вся их семейка и слышать обо мне ничего не хочет. Ты правильно делаешь, что не собираешься с ними родниться. Они могут унизить или что хуже, отправить из своего Мира восвояси. Строй сама свою жизнь. С таким даром ты многого можешь добиться. Жаль, что не хочешь здесь свою карьеру строить. Мы бы тебя в Управу служителем взяли с большой охотой.
  Я больше помалкивала и только в знак согласия кивала головой. Юлиус довел меня до комнаты, но сам туда не вошел. Показал по пути столовую, в которой я могла обедать и ужинать как адептка на практике Управы бесплатно. Сказал, чтобы утром была на рабочем месте, и, что буду присутствовать на важном допросе, а потом быстро откланялся. Жилье оказалось скромным, но в нем было все необходимое. Кровать, стул, шкаф и маленький столик. Небольшое окошко закрывали плотные шторки. На полу недорогой коврик. Я разложила по полкам свои немногочисленные вещи, присела на край постели и пригорюнилась.
  - Ну, что ты решила Джунна, - мысленно обратилась к себе и нервно усмехнулась, - будем наказывать папочку или пусть живет. Аластор говорил, что он не насильник, а просто принял маму за гулящую женщину, что по ночам бродят по пустым улицам. Он ей заплатил и не причинил боли. Он совершил гадкий поступок, но и я не без греха. Могу ли вершить над ним суд? Сомнения терзают душу и разум. Посмотрю, как он будет вести себя на допросе. Там все и решу.
  Я быстро освоилась на новом месте. В столовой Управы, в ее коридорах на меня обращали внимание мужчины и провожали сальными взглядами. Женщины встречались редко, и все они были демоницами, высокими, с грубыми чертами лица и надменными взглядами. Да, красавицами их не назовешь. Я старалась без особой причины не лазить по зданию и больше времени просидела в комнате. Вечером пораньше легла и заснула. На новом месте мне опять приснился сон, где я тонула в речке. Мне было уже не так страшно, но проснулась все равно расстроенной и в холодном поту. Меня так и не спасли те мужчины, что стояли на берегу. После легкого завтрака нашла наш отдел, и смело открыла дверь.
  В большой комнате находилось несколько небольших столов, на которых лежали ворохи бумаг. У стен стояли шкафы с книгами на полках. Меня встретили любопытные взгляды троих мужчин, все низшие демоны. Я, немного смутившись, представилась им. Они, издавая звуки восхищения, назвали свои имена и все время продолжали нагло меня рассматривать. Пришлось молча сносить их улюлюканье, опустив очи в пол.
  - Так работаем, работаем, - к нам, громко хлопнув дверью, вошел Юлиус, - на Джунну не пялится. Девушка прошла Сговор и у нее клеймо избранницы. Она будет проходить у нас практику, и присутствовать на всех допросах. Прошу отнестись к ней со всем уважением. Сами понимаете, что профессора Академии не пришлют в Управу недоучку. Я понятно все объяснил? Вопросы есть?
  Вопросов не было. Я так поняла, что Старший Служитель был строгим начальником и его слушались беспрекословно. Это со мной он был вежлив и даже учтив, а тут я увидела строгого, решительного и властного мужчину. Не понимаю, как он мог заметить мое клеймо, я его все время рукавом прикрывала. Через несколько минут охранники в военной форме с магическим оружием привели к нам задержанного Высшего Демона. Мужчина вел себя высокомерно и смело. Он был уверен в своей силе и защите. В его облике не было ничего примечательного. Высокий, как все местные жители. Черные волосы, крупными локонами лежали на широких плечах. Прямой нос, пухлые губы. Бордовые глаза с вертикальным зрачком. Только красивые сильные руки, выдавали его волнение. Он их сцепил в замок так сильно, что косточки пальцев побелели. Это вызвало у меня жалость к предполагаемому отцу, и я поняла, что не смогу ему навредить. Однако все равно захотелось смыть с его лица ироничную ухмылку и наглое довольство. Я до конца не могла понять своего состояния, и была в полной растерянности. Сердце бешено колотилось в груди. Я не могла логично мыслить. Сильно нервничала и внимательно следила за ходом допроса.
  К Эштон Маркарону служители относились с уважением, а вопросы задавал сам Юлиус. Он посмотрел на меня, незаметно подмигнул, показывая своим видом, что я могу не тушеваться, а действовать.
  - Вы понимаете, что своим поведением могли спровоцировать межмирный скандал? Без разрешения нашего Высшего Совета и Магистрата Арнарда никто не смеет открывать нелегальные порталы? Вас застали на месте преступления случайно. Я не удивлюсь, что вы раньше так же проводили запретные эксперименты и нарушали законы Аккарда? Ваше признание и честный рассказ будет зачтен на Высшем Суде. Вы понесете наказание, но оно будет не таким строгим, - Старший Служитель хмурил брови, постукивал ладонью по столу и косил черным глазам в мою сторону. Я вся сжалась в один нервный комок, боялась даже вздохнуть, а только кривила губы в виноватой улыбке и закрыла глаза, чтобы не видеть злые взгляды Юлиуса.
  - Не могу признать ваши обвинения, - отвечал Эштон уверенным голосом, убрав с лица наглую ухмылку. Он просто излучал обаяние и невинность, - я проводил тренировки по открытию портала, когда ваши люди меня задержали. В моих мыслях не было нарушать законы и переходить в иной Мир. Если у вас нет веских доказательств моего преступления, то я поспешу проститься. Мне было бы приятно продолжить наше милое общение, но дела ждут, и отец будет волноваться, - это был открытый шантаж. Конечно, Управа не хотела доводить дело до конфликта с Высшим Советом, и пришлось перед Эштоном извиниться и отпустить. Юлиус с трудом сдерживал гнев, а я так и не смогла применить свой дар.
  - Не могу поверить, что он ускользнул от нас. Я так надеялся на тебя Джунна! Что случилось? У тебя не получилось с ним работать? - Старший Служитель отвел меня в сторону и пристально посмотрел в мои глаза. Я даже не могла ему признаться, что задержанный мой отец, так как сразу было бы ясно, что демон пробирался в иной Мир и развлекался там с местными женщинами. Никакие дознания не нужны были бы. Я живая улика.
  - Не сработал дар. Очень сильная защита, - пискнула в ответ и залилась краской стыда за свой обман, - в следующий раз буду стараться лучше. Вот увидите, что у меня все получится.
  - Ладно, - Юлиус все еще с подозрением рассматривал меня и матерился. Его хорошие манеры мгновенно исчезли, он был готов придушить меня, - сейчас приведут серьезного преступника. Посмотрим, на что ты способна. Если провалишь и этот допрос, то практику не зачту. Вот так детка. Выбора у тебя нет. Нечего тут из себя святую защитницу убогих строить.
  Мне пришлось согласиться с этой пламенной речью Старшего Служителя, и я очень старалась исправить свой промах в деле с моим отцом. Мы выбили признания о совершенных преступлениях у четырех особей, и Юлиус остался довольным моей работой. Долго хвалил меня, стучал своей ручищей по спине и радостно смеялся.
  Так однообразно и скучно проходили дни в Управе, и мне даже не хотелось вечерами выходить в город на прогулки. Все мужчины уже знали, что я избранница профессора из Академии, и никто не осмеливался приглашать меня на свидания или ухаживать. Так уныло я себя еще никогда не чувствовала и очень обрадовалась приближению бала в замке. Я купила себе новый наряд и в выходной день была готова повеселиться.
  Мои мечты на счет повеселиться развеялись, как дым. От Сантии весь вечер не отходил Эмиль, а от меня Грэгор. Он, правда, восхищался мной, говорил много комплиментов, но душа требовала ВОЛИ! Я хотела, чтобы мной все восторгались, пленялись моим смехом и красотой. Но, кто решиться пофлиртовать с избранницей профессора по боевой магии. Меня все мужчины обходили стороной, как невидимку. Гермина молодец, что не приехала, а у меня появился хороший повод задуматься о своем будущем.
  - Я сейчас только избранница, но уже чувствую себя пленницей. Не могу поверить, что даже в Мире демонов, служителей Тьмы проповедуется верность и преданность в семье. Что же будет, когда стану супругой? Меня ждет судьба моей матери. УЖАС! Я не хочу рожать детей и изображать из себя благоверную пару всю долгую жизнь мага. Как объяснить Грэгору, что я еще не успела познать жизнь во всех ее проявлениях. Пусть будет печаль и радость в ней. Взлеты и падения. Безумная страсть и горечь разочарования в любви. Все приму с покорностью и смирением, но только не серые и однообразные будни, когда меня запрут в доме и сделают личной прислужницей. Я столько всего хотела увидеть, попутешествовать по Мирам. Он должен меня понять и отпустить.
  - Никак не могу представить, что со мной происходит, - я насильно заставляла себя улыбаться и смеяться шуткам наших с Сантией мужчин, - мне же нравится Грэгор. Я каждую ночь наших встреч таяла в его крепких объятьях от дикого наслаждения, молила о жарких поцелуях, нежные ласки избранника заставляли меня стонать от страсти. Зачем мне нужны чужие мужчины и их восхищения? Что - то я совсем запуталась. Неужели это мысли о Медресе не дают мне покоя. Его не могу забыть и ищу себе оправдания?
  Мне кажется, что Грэгор понимал мое настроение и был терпелив ко мне. Он даже после бала открыл мне портал в Управу и не пригласил к себе в комнату. Сказал, что я устала и должна отдохнуть. Мой избранник все оставшиеся дни практики не напоминал о себе, хотя и мог по вечерам выходить в город. Я загрузила себя работой и кроме допросов ездила вместе со служителями на задержание грабителей, простых нарушителей закона Аккарда и других опасных преступников. Первое время это помогало отвлечься от всех переживаний, но скоро заскучала и уже сама с нетерпением ждала встречи с возлюбленным. Теперь понимала, что не хочу расстаться с Грэгором, он мне самый родной человек в этом Мире. Да, хорошее лечение временем устроил этот хитрец.
  Наша встреча была пылкой, страстной и восхитительной. Я понимала, как соскучилась по его сильным рукам, таким чувственным губам и постыдным ласкам. Я молили о любви и сама в этот миг любила. Мой мужчина дарил подарки в виде дорогих украшений, которым я радовалась как дитя, и мне совсем не хотелось отправляться к себе домой. Сантия же торопила меня. Они с Эмилем ждали моего возвращения из Арнарда, чтобы вместе отправиться в Мир феи. Подруге удалось получить от меня и от демона заверения, что мы готовы дать "Клятву верности" и она была готова к отъезду. Портал ей должна была открыть я с помощью Эмиля.
  Мне пришлось собрать вещи, и я очень нервничала, что буду нелегально открывать переход. Меня могли сразу на выходе ожидать Служители Магистрата, но я решила рискнуть. У меня и выбора не было. Золото на оплату Академии находилось на Арнарде. Грэгор настоял, чтобы провести меня до места, где я впервые появилась на Аккарде. Вспомнив наставления профессора Нармага, друга наставника мне пришлось раздеться и принять трансформацию. Так легче было проходить межмирные порталы. Я боялась посмотреть на своего возлюбленного, чтобы понять какое произвела впечатление своим преображением. Может сильно и не напугала, он же в Мире демонов столько лет прожил, но шокировала точно мужчину. Он молчал и конечно не лез ко мне с прощальными поцелуями.
  Грэгор помог мне своей энергией, и я через несколько минут, они показались мне вечностью, очутилась в своем Мире у дороги, что вела в Турин. Здесь был день, и я стояла на лесной поляне, испуганно оглядываясь по сторонам.
  - Ох, - простонала я, вздыхая полной грудью, - какой свежий и прохладный ветерок. Запах листвы и цветов приятно кружит голову. Жаль, что Арнард настроен ко мне враждебно, вернее его Магистрат, иначе я бы тут надолго задержалась. После Аккарда это место мне кажется Миром Грез. Кажется, у меня все получилось и меня пока не ждут неприятности.
  Я приняла человеческий облик, оделась и неторопливо зашагала в сторону столицы Таргос. Мне захотелось немного пройтись и осмотреться. Этот променад занял пару часов, но доставил огромное удовольствие. Мое тело ласкали лучи Звезды Света, и я улыбалась, чувствуя, как сердце радостно и тревожно бьется в груди. Дом Аластора, как и раньше оказался неуютным, пустым и чужим мне. На мебели было много пыли и первым делом пришлось заняться уборкой, а потом приготовить скромный обед. Задерживаться здесь не хотелось и я, после недолгого отдыха отправилась в замок князя Нерган Крона, что находился недалеко от города Тулан. В этом княжестве Ахеменидов сейчас и проживал Аластор со своей супругой Глендой.
  Встреча получилась бурной. Мне были рады и у меня настроение поднялось. В семье наставника родился прекрасный малыш, и они с Глендой светились от счастья. Разговор особо не клеился. Вспоминать наши прошлые дела при супруге Аластор не хотел, а больше и обсуждать особо было нечего. Я рассказывала о своих занятиях. Похвасталась, что как высший демон теперь сама могу открывать порталы в иные Миры и что очень многого достигла в магических науках. Почему - то не хотелось говорить о Грэгоре и на вопрос, встретила ли на Аккарде друзей, с удовольствием отвечала, что подружилась с Ведьмой Герминой, феей Сантией и двумя парнями минотаврами, которых мы встречали на отдыхе. К слову о друзьях спросила у Аластора про свою лошадку, и, узнав, что она жива и здорова, отказалась ее увидеть. Мне резко захотелось сбежать с Арнарда, я почувствовала приближение беды или плохих новостей и заторопилась покинуть княжество. Меня просили остаться и отдохнуть несколько дней, но я сослалась на то, что мне опасно тут надолго задерживаться и стала прощаться. Главное поняла, что мой наставник счастлив, что моя помощь ни в чем ему не нужна и намекнула Аластору, что увидимся нескоро.
  - Схожу еще к родителям и вернусь на Аккард. Меня здесь больше ничего не держит. Буду искать Мир более добрый к одаренным особям. Моя подруга фея живет в таком месте, и я бы не прочь там обосноваться. Теперь к вам погостить будет труднее вырваться, - я уже прощалась, когда наставник задал неожиданный вопрос, и мое сердце гулко застучало в груди.
  - Не хочешь спросить о своем бывшем напарнике Медресе? Он несколько месяцев назад нашел меня и попросил о помощи.
  - О помощи? Надеюсь, он не попал в лапы Магистрата? - у меня все оборвалось в груди, я занервничала и уже мысленно строила планы спасения.
  - Нет, все гораздо проще. Он хотел вернуться в свой Мир Тулкан и попытаться найти родителей или хотя бы их могилы. Пришлось подключить к этому делу моего друга известного тебе профессора Нармага и мы, конечно, за вознаграждение помогли открыть нелегальный портал.
   - У него получилось найти семью? - мне невыносимо захотелось его увидеть, но я понимала, что он никогда не вернется на Арнард - будет, как и я искать Мир более доброжелательный к магам. - Ты его больше не видел?
  - Не думаю, что он, если и вернулся сюда, то захотел бы со мной встретиться. Мы с ним не друзья, а так знакомые по бывшей работе. Он хорошо заплатил, и мы помогли, - Аластор действительно был равнодушен к проблемам Медреса, а упомянул о нем просто к слову.
  Я кивнула головой, соглашаясь с наставником, но на душе стало тоскливо и даже скверно. Ощущение такое, как будто мне старую рану растревожили. Пришлось взять себя в руки, с веселым лицом еще раз проститься с Аластором и его супругой, а потом вернуться в свой дом. Не хотелось так поздно тревожить семью. Решила к ним заглянуть с утра. Ночь прошла в тревоге и раздумье. Я спрашивала себя, что испытываю к Медресу, кто он для меня? Просто мой первый мужчина, возлюбленный или выдуманный герой юной девицы? Почему не могу его забыть, если у меня есть избранник, который очень мне нравится. Не хочется верить, что демоницы не знают любви, тогда что со мной происходит? Сердце ноет, душа тоскует, и плакать хочется. Прошлое не отпускает меня. Я тогда сбежала, не поставив на наших отношениях точку, и теперь жду продолжения?
  Я задавала себе все новые и новые вопросы, но не знала на них ответы. Под утро все же удалось забыться тревожным сном, и встала я уставшая, с плохим настроением и головной болью. Завтракать не стала, выпила лечебный отвар и заторопилась, чтобы быстрее покончить с последним визитом в этом чуждом мне Мире. Я надеялась, что путешествие с Сантией в наши первые каникулы будет более интересное на впечатления.
  Комната родителей показалась более просторной и чистой. Мама встретила меня отдыхающей в кресле, а не как обычно занимающаяся стиркой грязного белья. Она была без притворства рада меня видеть и даже прослезилась. Младшая сестренка и два братика тоже увивались возле меня и ждали подарков. Я как - то не подумала про гостинцы и застыдилась. Пришлось дать им монеты, чтобы они сами выбрали себе забаву, а мы в это время поговорим с мамой.
  - Морт покинул нас через несколько дней после твоего ухода, - без особой печали заговорила Афета, но грустная улыбка все же слегка касалась ее губ, - он много пил и сердце не выдержало такой нагрузки. Наверное, нельзя так говорить, но мне стало намного легче. Деньги не уходили из семьи на гулянки, и я смогла отдать старших детей на учение к мастерам. Они уже научились ремеслу и скоро сами смогут зарабатывать на жизнь. Мы забыли про голод и нищету, а я, бросив тяжелый труд даже болеть перестала. Все это благодаря твоей заботе о нас. Я всегда в Храме молю Богов о твоем благополучии. Ты такая красавица, хотя и иная в этом Мире. Ты не найдешь здесь своего счастья, но что ждет тебя на чужих землях? Те места лучше Арнарда? Там есть твой дом?
  - Мне жаль Морта. Он был неплохим человеком, но слабым. Он не мог сделать тебя и семью счастливой, поэтому топил свое горе в вине, - мне стало спокойно на душе, что у мамы все хорошо и сестры с братьями найдут тут свою судьбу. Главное, чтобы не повторили ошибку отца, но я здесь им не помощница. - У меня еще нет своего дома, но я на Аккарде всего лишь адептка Академии. Мне еще много лет предстоит постигать магические науки. Когда получу чин Магистра, тогда и подумаю о семье. Сама понимаешь, что после своего детства я не спешу заводить детей.
  - Да, я тебя хорошо понимаю и сознаю свою вину, - Афета тягостно вздохнула, мне показалось, что она хотела спросить меня о родном отце, но передумала и я промолчала. Хочет быстрее забыть тот злосчастный эпизод своей жизни, то это ее дело. - Ты проживешь долгую жизнь мага и еще успеешь найти свое счастье. Я это чувствую сердцем матери. У тебя все будет хорошо. Одно скажу, что рождение детей это благо Богов для женщины. Ты это поймешь, когда к груди прижмешь маленькое и такое родное тебе тельце. Прими такой дар с благодарностью.
  Я не особо придала словам Афеты внимание, но решила позже над этим поразмыслить. Мы с мамой и сестрами готовили обед, на котором собралась вся семья. Они все ко мне были добры, а я себя ощущала чужой в этой семье. Поэтому долго не задержалась за столом, объяснив свой уход, что портал должен открыться в определенное время и мне нужно поторопиться. Опять передала маме кошель с золотом и простилась. Наши взгляды встретились, и она поняла, что мы больше не увидимся в этом Мире.
  По улицам города шла медленно, душевная усталость тяготила, и я с трудом сдерживала слезы, не понимая, что меня так растревожило.
  - Может, боюсь остаться совсем одна, - мысленно спрашивала себя, - но я всегда в семье боролась за свое существование в одиночку. Братья и сестры чурались меня, наверное, чувствуя мою сильную энергетику, которая давила на них. Я никогда не была доброй и заботливой. Мечтала выбраться из нищеты и стать богатой особой. Теперь помогаю им, чтобы успокоить свою совесть, а не потому, что люблю. Я ужасная демоница, рожденная темными силами и никогда никого из мужчин не смогу сделать счастливым. Потому, что не смогу полюбить всем сердцем, а страсть это временное явление.
  Такие мысли тревожили душу и мой взгляд зацепился за вывеску ресторации. Здесь я в последний раз встречалась с Медресом и после ужина мы уехали к нему. Ноги сами понесли меня к дверям, и я зашла в душную залу. Мне показалось, что даже музыка сейчас играла такая же, как в тот вечер. Пустой столик оказался у окна, мне принесли вина и легкой закуски. Я неторопливо осмотрелась вокруг и не могла поверить своим глазам. В метрах пяти от меня, понурив голову с копной каштановых волос, как из грез появился Медрес. Мое сердце замерло на мгновение, а потом пустилось вскачь. Нервный смешок сорвался с губ, а ноги ослабли, чтобы я смогла сама подойти к нему. Так и осталась сидеть на стуле, гипнотизируя мужчину взглядом.
  Он через несколько минут почувствовал чье - то пристальное внимание и с опаской осмотрел залу. Его синие глаза казались злыми и в тоже время беззащитно слабыми. Моя душа откликнулась состраданием и сочувствием, и я махнула ему рукой, приглашая за свой столик.
  - Джунна, приветствую тебя бывшая напарница. Решила отметить очередное дело, что получилось благополучно закончить, - обидное безразличие было в его голосе и в поведении, - приятно увидеть тебя здесь. Значит, ты не покинула Арнард, а только от меня сбежала? Да, девочка умеешь ты использовать мужчин.
  - О чем ты говоришь, - я действительно не могла его понять. Медрес много выпил и казался невменяемым, - я почти год прозанималась в Мире демонов на Аккарде. Сейчас в Академии каникулы и я перешла сюда на несколько дней, чтобы проститься с семьей и забрать все свои сбережения. Это случайность, что мы встретились. Сегодня вечером я хотела покинуть Арнард навсегда. В ту ночь мы подарили себя друг другу, и никакие слова были не нужны. Они бы все равно звучали неискренне. Ты не мог мне ничего предложить и меня ждал портал в другую жизнь.
  - Прости, я злюсь на свое бессилие, а виню тебя. Мне говорил Аластор, что ты поступила в Академию демонов. Мне так больно на душе, что хочется причинять страдания другим. От этого не легче, но на время отвлекает от своих проблем, - Медрес мутным взглядом осмотрел стол, взял мой бокал и допил вино.
  - Ты не смог найти родителей? Они погибли? - осторожно спросила его и боялась услышать ответ. - Не думала, что ты сюда вернешься.
  - Не хочу утомлять тебя рассказами о моих поисках на Тулкане. Не помню, сколько раз мог погибнуть, но Боги помогли мне и я случайно встретил девушку, как позже узнал, из Комитета по защите магов. Да, представь себе, - Медрес заметил недоверие и удивление в моих глазах, - в моем ублюдочном Мире, оказывается, еще есть благородные особи, что пытались спасти противников Жрецов и рисковали из за этого своей жизнью. Они лесной народ аллилеи, внешне очень похожий на эльфов, но скорее их можно назвать оборотнями. У них вторая ипостась зверя, но у каждой отдельной личности это свой вид. Кто - то из них рогатые и травоядные существа, а кто - то опасные хищники. По легенде их предков этот народ создала Богиня Жизни и Любви Аллилея. В честь ее они так себя и зовут. За мной была погоня, и девушка открыла портал, в который толкнула меня и сама шагнула следом. Мы оказались в глухом лесу около озера, где я смог утолить жажду и она мне залечила раны. Мы пару месяцев жили в ее хижине, но скоро должен был состояться Общий Совет Комитета и мы отправились на эту встречу. Там на тайной поляне я и встретил своих родителей.
  - О, поздравляю тебя. Это действительно чудо, - моему удивлению не было конца, но Медрес оставался грустным и кривился в ехидной усмешке, - только не говори, что с ними опять что - то случилось.
  - Я с ними случился. Сын, который не может найти безопасное место для их спокойной жизни. Ужасно, но я смог открыть портал только сюда, а на Арнарде как ты понимаешь, у них не может быть свободной и счастливой жизни. Все золото пришлось потратить на их поиски, и я сейчас совсем без гроша, а рисковать и заниматься прошлой работой не могу. Они могут пострадать вместе со мной. Замкнутый круг. В Магистрат тоже путь заказан, а ваш дружок профессор бесплатно не помогает. Прости, - он как то резко протрезвел и отвел от меня взгляд, а я надолго задумалась, - что на тебя это все вывалил. Я сам разберусь с этим вопросом.
   - Знаешь, - я не обращала внимания на его пьяные угрызения совести, - у меня созрел великолепный план. Тебе с родителями сейчас подойдет одно прекрасное, но дикое место. Там свободы, сколько пожелаешь, но твоя семья будет строить свой дом с нуля. Ты говорил, что маги вашего Мира любили жить на природе, значит, все получается к лучшему.
  - Что - то ты девочка красиво поешь, - иронично хохотнул маг, - говори, какой есть в этом деле подвох?
  - Есть, - счастливо улыбалась мужчине, - но я с легкостью его приняла и думаю, что выберу именно это место для дальнейшего своего проживания. Раз феям там хорошо, то и демонице будет неплохо. Твои же родители, как и ты, любили жить на природе, значит, все отлично складывается. Нужно дать моей подруге Сантии "Клятву верности", что вы никогда не причините вред ее Миру. Там у них в семье существует страшная тайна и про нее нельзя никому рассказывать.
  - Заманчиво звучит, - Медрес заинтересовался моим предложением, - и как понимаю, у меня особо нет выбора. Я принимаю это странное приглашение и могу отправиться с тобой хоть сейчас. Только заедем ко мне, и я заберу родителей и необходимые вещи. Ты вроде говорила, что вечером возвращаешься назад. Всегда любил рисковать и часто выигрывал. Пусть и тут повезет.
  - Да, сначала придется заскочить на Аккард, а потом в Мир наших грез, - я была так рада, что смогу помочь Медресу, что забыла о Грэгоре и о клейме Сговора на запястье, - мне тоже нужно собрать вещи. Встречаемся на дороге в Турнис около леса. Не опаздывайте. Буду ждать.
  Я быстро собралась в новую жизнь. Вещей было немного, а главное у меня еще оставалось достаточно золота. Долго думала, где можно будет еще подработать и решила, что в Управе найдут мне местечко. Глава этого заведения Альбат Аран намекал на мое сотрудничество в трудных вопросах. Сейчас я с тревогой ждала Медреса, вдруг ему не удастся уговорить родителей на такую авантюру, предложенную девицей демоном. Вокруг быстро темнело, и скоро должна была наступить ночь, а их все не было.
   - Только бы все получилось с порталом, чтобы мы смогли без проблем уйти из Арнарда навсегда, - молила я Богов, а минуты тянулись, как часы, - хватит с нас горестей и невзгод. Уже там, на свободе разберемся со своим будущим. Мы даже Управу не посетим, а в этот же день откроем проход в Мир Сантии. Хорошо, что демоны не всегда следят за входящими порталами. Буду надеяться на хороший исход дела.
  Прерывая мои невеселые мысли прямо на меня из серебряного вихря вышли четыре человека. К моей радости это был Медрес, и он представил мне своих родителей и белокурую девушку, которую звали Арта. Она была маленького роста, очень худенькая и поэтому показалась мне хрупкой и беззащитной особой. Большие голубые глаза смотрели решительно, хотя бледное лицо выдавало волнение. У меня было такое состояние, как будто я получила тяжелую оплеуху. Краска стыда залила щеки, а глаза предательски заслезились. Мне было тяжело вздохнуть, и я закашлялась почти до тошноты. Медрес понурился и молчал. Он выглядел изможденным и несчастным. Я хорошо представляла, как сейчас страдала его гордость. Поэтому взяла себя в руки и решила ни о чем его сейчас не расспрашивать.
  Что ж, - уже в который раз напомнила себе, - красавчик маг не обещал быть мне верным возлюбленным, и я не отличалась большой преданностью. Почему же так болит душа и ноет сердце, а в мыслях возникают видения той единственной ночи. Надо смириться с неизбежной действительностью, забыть прошлое и переключить свое внимание на его родителей. Так мне легче будет подавить истерику, что рвалась наружу.
  Отец был точной копией Медреса только с сединой в волосах, а мать красивая еще молодая женщина с проницательными синими глазами внимательно рассматривала меня и натянуто улыбалась. Это пара супругов, конечно же, тревожилась, но долгие невзгоды закалили их характер, и они держались достойно своего положения магов Тулкана. По всей видимости у них появилось ко мне много вопросов, но я сразу убедила всю компанию, что лучшего места, чтобы спокойно отдохнуть и набраться сил они не найдут в данный момент. Если им не понравится выбранный мой Мир, то со временем смогут все изменить. Главное, там можно обрести свободу и покой.
  - Я сама то место знаю по рассказам подруги, но она фея, как и ее мать, и этим все сказано. Вам придется дать "Клятву верности" и спокойно обживать новые места. Не думаю, что это будет большой проблемой. Сейчас вам нужно помочь мне своей энергией открыть портал. Я никогда не переходила такой большой компанией и боюсь не справиться. Нам же меньше всего захочется промахнуться с Миром?
  Раздеваться и принимать трансформацию перед этой публикой я естественно не хотела, но зря переживала, у нас все получилось неплохо. Через час путешествия мы стояли у ворот Академии. На Аккарде стояли сумерки, и как обычно было жарко и душно. Этот Мир не вызвал восторгов у Медреса и его семьи, а я была уверена, что они тут не захотят остаться. Сантию с Эмилем нашла в нашей комнате. Влюбленные не скучали, но увидев меня, засуетились, быстро собирая вещи.
   Фея удивилась числу гостей, про которых ей коротко рассказала, но я все объяснила и поторопила подругу быстрее действовать и не ждать утра.
  - Гермина еще не вернулась, но ты разве не хочешь увидеть Грэгора? - она многозначительно переглянулась со мной и я засомневалась, что ей ответить, - он обещал открыть портал прямо отсюда. Нам не придется возвращаться назад в то поселение. Конечно, профессор тоже не ожидает увидеть такую большую компанию, но мы должны его обождать и все пояснить. Он же рискует своей работой.
  - Да, так будет гораздо лучше, - мне действительно не стоило убегать от Грэгора, не прощаясь, пока я считаюсь его избранницей. Не стоит злить мага по боевым искусствам, - я сама зайду к нему в комнату. Ты не волнуйся за Медреса, они дадут "Клятву верности" и станут добрыми соседями. У них просто нет иного выбора. Твоим родителям тоже скучно жить с одними дикими аборигенами. Общество магов разнообразит их досуг.
  - Ты права во многом, но скоро сама поймешь, что наш Мир особенный и его надо оберегать от случайных особей. Я не зря требую от всех клятву, - фея стала серьезной и немного раздражительной, - не знаю, как мама с отцом примет твоих друзей, но я не позволю их обидеть. Хочется верить тебе, что они не принесут нам беды.
  - После "Клятвы верности" вам будет нечего опасаться. Я даже не знаю, захотят ли они остаться там навсегда. Может после отдыха и восстановления сил, начнут искать более цивилизованные земли, - меня начало напрягать, что Сантия носиться со своим Миром, как самка над единственным детенышем. Она ответила мне ироничным смешком, и я убежала искать Грэгора.
  Замок без шумных голосов адептов казался пустым и зловещим. Профессора нашла в зале для тренировок. Он был обнажен по пояс и выглядел восхитительно. У меня бабочки в животе вспорхнули, и я тяжело задышала.
  - Джунна!? Не ожидал, что ты сегодня вернешься, - мужчина порывисто обнял меня, но поцеловал нежно, смакуя на вкус как самую желанную сладость. Это ночь будет нашей?
  - Мне жаль тебя разочаровывать. Сантия, к сожалению, не может больше ждать. Со мной на Аккард перешла еще одна семья, которая ищет защиты у фей, - мне пришлось немного приукрасить действительность, совсем чуть - чуть, - этих магов преследовали Жрецы из Тулкана, они так же спасались от служителей Магистрата моего Мира, и теперь я уговорила подругу принять их к себе в дом. Отложим нашу встречу на несколько дней. Не думаю, что надолго задержусь в гостях. Я у тебя оставлю золото, ты должен будешь сохранить его для меня. Так будет надежней. Ты обещал Сантии открыть портал? Мы тебя все ждем.
  - Хорошо, - Грэгор неохотно разжал объятья и накинул на себя рубашку. В его глазах я увидела огонек ревности, - придется мне здесь каждый вечер до твоего возвращения заниматься боями. Что еще за семья, за которую ты готова так рисковать собой, подругой и мной заодно? Ты их давно знаешь?
  - С Медресом приходилось нелегально работать наемниками на Арнарде. Он некоторое время был моим напарником, и я не могу дать ему погибнуть от рук служителей Магистрата, - решила рассказать не всю правду, - его родителей вижу впервые. Они все люди с магическими способностями. При побеге потеряли много сил и сейчас не могут сами разобраться в своих проблемах. Им нужен отдых. С ними еще одна девица увязалась. Думаю, она спасла им жизнь на Тулкане. Это моя последняя связь с прошлым. Если ты откажешь в помощи, то я не обижусь. Мы сами покинем Аккард.
  - Ты моя избранница. Я доверяю тебе и хочу помочь, - Грэгор быстро оделся. Мы зашли за Сантией с Эмилем, где я передала свои ценности профессору и все четверо торопливо вышли за ворота замка. Там нас уже заждался Медрес с родителями и со своим белокурым созданием. На их лицах читалась тревога и недоверие. Состоялось сдержанное знакомство. Фея всем гарантировала безопасность, а Грэгор, перед тем как открыть портал, очень интимно поцеловал меня на прощание. Моя рука поднялась на плечо избранника, и на запястье сверкнул магический знак нашего союза. Что ж, не получилось у меня разыграть свободную женщину перед магом красавчиком, но и он, по всей видимости, не был свободен. Уж очень собственнически смотрела на него Арта, эта лесная аллилея. Конечно, только важная причина могла заставить девицу покинуть свой Мир и оправиться на опасные приключения в неизвестность. Это любовь. Она толкает людей на безумства и героические подвиги.
  Глава 17.
  Действительно Мир феи оказался щедрым на природные краски. Яркая зелень леса, красная Звезда Света теплыми лучами ласкала кожу. От этого хотелось блаженно зажмуриться и улыбаться.
  - Мне кажется, что я попала на Острава Арсиноры, - тихо говорила я, боясь нарушить это великолепие, - такое разнообразие цветов и трав. Их запах опьяняет.
  - Там вдали озеро, к нему ведет эта узкая тропика, - пролепетала своим ангельским голоском Арта, которую я невзлюбила с первого взгляда. Что могло Медреса так очаровать в этом бледноликом создании, что он согласился потащить девицу за собой в опасную неизвестность. Для меня это оставалось тайной, а мне ее очень хотелось разгадать. Ну, не верила я в великую к ней любовь красавчика. Не хотела верить.
  - Здесь много озер и рек, - сдержанно отвечала Сантия, - после Аккарда это сказка и мечта любого человека.
  - Что там за сооружение на холме? - Эмиль тоже был очарован местными красотами и с наслаждением вздыхал полной грудью. - Великолепное строение. Кажется оно покрыто настоящим золотом, так переливается и слепит глаза ее купол.
  - Наверное, родители все же успели к моему приезду построить Храм, - Фея радовалась как дитя, - интересно, кто из Богов откликнется на наш зов и станет покровителем Херитта.
  - Храм это хорошо, - отец Медреса, как враг Жрецов не очень радовался такому повороту дела, - а дома тут имеются для жилья простых магов?
  - Небольшой домик нас бы устроил на первое время, - поддержала мага супруга.
  - За тем леском начнутся строения нашего поселения. Мы там создали уголок мечты. Выстроили большую Усадьбу и еще несколько строений для гостей. Вам у нас будет удобно и спокойно, - фея старалась говорить уверенно, но я чувствовала в ее голосе сомнения - она не знала, как родители встретят столько народа с чуждых им Миров. Будем надеяться, что супруги успели соскучиться по нормальному обществу и примут нас благосклонно.
  - Кто тут местные жители? - вступил в разговор Медрес, - они не воинственно настроены против пришельцев?
  - Народ дикий и совсем не цивилизованный, - неохотно отвечала Сантия, - но нас воспринимают, как своих спасителей и Богов. Мы правители этого Мира. Люди раболепно служат нам. Отец обучил их многим ремеслам и нашему языку. Они стали носить одежду и готовить еду на огне. Многие из них строители, ткачи или землепашцы. Если вы хотели свободы и почитания, то здесь получите это в избытке.
  Семейка Мердеса притихла и в молчании обдумывала слова феи. Я сама была ошарашена таким признанием подруги, хотя она и раньше говорила о своем Мире всякие странности. Я не очень верила этим историям, а теперь озадачилась. Эмиль вообще онемел и не решался обсуждать услышанные сообщения от своей возлюбленной. У него был старший брат, который унаследует все сокровища и дома предков. Для парня эти земли отличный выбор в жизни. Супруга фея еще в придачу. Тут и думать нечего. Будет глупцом, если упустит такой шанс. Я тоже была согласна тут поселиться навечно. В будущем построить свое поселение и стать полноправной хозяйкой над аборигенами.
  В полном молчании мы вышли к изгороди из колючих кустов и остановились в нерешительности. Фея незаметно махнула рукой, и растения послушно раздвинулись. Мы смогли насладиться видом самого экзотичного парка и невиданных пушных зверьков, что сновали у нас под ногами. К Сантии подбежали два единорога белого окраса.
  - Вы так подросли мои хорошие малыши. Очень жаль, что потеряли золотую шерстку, - сюсюкала с животными феечка, а к нам навстречу спешили ее родители. Казалось, что они выпустят крылья и подлетят к дочери.
  - Саниточка, - восклицала очаровательная и молодая женщина с белокурыми волосами и голубыми глазами. Ну, точная копия моей подруги, - какая радость и жизнь вошла в нашу усадьбу.
  - Санита, девочка моя! Ты вернулась, - вторил ей величественный мужчина с копной черных волос и синими глазами. Его нос с горбинкой и тонкие губы говорили о храбрости и гордости народа моронов.
  - Мой типаж, - усмехнулась я про себя, - что - то есть у него от демонов, если еще и свои черные крылья расправит.
  Мы умилялись глядя на встречу хозяев этой замечательной усадьбы со своим чадом и осматривались вокруг. Дом в два этажа был замечательным, хотя и строился из одних бревен. Остроконечная крыша, а по торцам здания две башни. Широкий балкон и колонны, что поддерживали его. Недалеко виднелись еще крыши строений, но они были поменьше, хотя формой и напоминали главный дом.
  Скоро хозяева и на нас обратили внимание. По их взглядам было понятно, что наша компания озадачила супругов. Они не ожидали, что дочь в первый год занятий приобретет столько близких друзей и всех притянет в их Мир. Первым Сантия представила Эмиля, своего близкого друга. Потом меня и Медреса с семьей. Она замешкалась, как назвать Арту и маг сказал, что это лесное чудо с белесыми ресницами и бровями его супругой. У меня злость и ревность помутила разум, но я с большим трудом сдержала свои эмоции. Не имела я никаких прав на своего красавчика, но казалось, что острый клинок пронзил мне сердце.
  Фея мать Киприда извинилась за свое неучтивое гостеприимство, но ей пришлось предложить всем нам отправиться сразу в Храм, где принесем этому Миру и хозяевам усадьбы "Клятву верности". Мы были готовы к такому ритуалу, так что лишних вопросов не задавали. Богатое убранство Храма привело нас в восторг. Мне стало любопытно, где можно было в диком Мире найти столько золота и серебра, чтобы украсить стены внутри здания и купола снаружи. Не с собой же родители Сантии это все притащили. Может, приманили из других Миров? Подруга говорила, что матери подвластны такие чары. На мои удивленные возгласы ни мать нашей феи, ни отец Дугальд ничего не отвечали. Они мило улыбались и молча приступили к обряду. На полу по кругу горели свечи. Эмиль первым стал в центр и у него ритуальным кинжалом сделали на запястье разрез. Такое же действие проделала себе Киприда. Их кровь соединили в кубке вместе с вином, и они выпили по глотку, проговаривая нужное заклинание. Второй шла я, а за мной Медрес. Сантия подмигнула нам, и мы четверо вышли из душной комнаты на воздух.
  - Такую клятву должен бы благословить Бог, покровитель вашего Мира, а его здесь нет, - Эмиль не очень верил в силу ритуала, - ты уверена, что все прошло как надо?
  - Не забывай, что мы феи созданы самой Богиней Фаенной, поэтому имеем ее силу, - Сантия с любовью смотрела на своего демона, - не волнуйся, все идет хорошо. Я хочу вам кое - что интересное показать. Пошли со мной к той горе. Теперь вы будете посвящены в тайну этих земель.
  По дороге нам встречались местные аборигены. Они были одеты в туники из грубых тканей и ходили босиком. Мужчины и женщины длинные волосы заплетали в косы. Эти люди низко кланялись нам и просили благословить их. Сантия клала ладонь им на голову и говорила заклинание расслабления и счастья. Обе стороны были довольны производимым эффектом и расходились по своим делам. Да, управлять ими будет несложно.
  Я с Медресом немного отстала и не смогла удержаться, чтобы не спросить его, что меня так волновало.
  - Я хорошо помню, что в ближайшее время ты не думал создавать семью. Мне удивительно, что так быстро смог найти себе избранницу? Чем эта лесная дикарка смогла пленить твое сердце?
  - Ты в ту ночь ушла тайком, не прощаясь. Просто использовала меня и ушла навсегда исполнять свои мечты. Я рад, что ты тоже не скучала по мне и нашла свое счастье, - маг пытался говорить спокойно, но сжатые скулы говорили о его сильном раздражении. - Твой знак Сговора на руке показывает, что ты смогла найти свою любовь. Не поверю, что мою смелую напарницу и наемницу с редким даром смогли насильно привести в Храм к Алтарю. Больше оставаться на Арнарде у меня не было ни сил, ни настроения и я решил продолжить поиски родителей.
  - Мне нужен был друг в чужом и враждебном Мире. Какая бы сильная я не была, но помощь одинокой девушке не помешает. Мне не для кого было беречь себя. Ты дал мне понять, что не создан для семьи. У нас с тобой не могло быть будущего, но ты нашел его с Артой. Прости, но я не могу понять, почему меня это бесит. Ты не признавался мне в любви, не клялся в верности, но я ужасная собственница и ревную тебя. Это так по детски глупо и смешно, когда я сама не свободна.
  - Нет, это не смешно, - Медрес тягостно вздохнул и задумался, - мне тоже неприятно видеть тебя чужой избранницей. Надеюсь, что он достойный мужчина и не обидит тебя.
  - Наш "Договор двух сторон" с профессором будет считаться действительным только на Аккарде. Здесь он не имеет никакого значения, - я ужасно волновалась и не понимала, зачем говорю эти слова, на что надеюсь. Что хочу услышать от Медреса. Прислушалась к своим ощущениям и поняла, что оба эти мужчины мне дороги одинаково. Дикость какая - то или для демонов такие чувства норма? В моем сердце не любовь, а порочная страсть к двум красавцам самцам. Вот почему мне снился тот пророческий сон, где я не знала к какому берегу мне приплыть. Ужасно трудное решение, так и утонуть недолго.
  - У меня все сложнее получилось. Моя жизнь теперь не принадлежит мне. Богиня Аллилея покровительница лесного народа на Тулкане решила сделать, по ее мнению, божественный подарок своим подопечным. Если кто - то из девушек или парней выбирал себе по сердцу избранника, то тот обязательно отвечал ему взаимностью. Такие пары жили до самой смерти в верности и любви. Арта сразу воспылала ко мне страстью, но я не принадлежу к ее народу и не смог ответить на ее чувства. Девушка заболела и с каждым днем стала слабеть и чахнуть прямо на глазах. Общий Совет лесного народа объяснил мне проблему, и я согласился на Соединение. Арта немного взбодрилась, но она полностью не оправилась от болезни. Поэтому такая бледная и худенькая. Она спасла мне и родителям жизнь. Я должен быть с ней иначе лиллея умрет. Жизнь за жизнь. Мы могли навсегда остаться в лесу, но родители и я хотели больше свободы и вот с твоей помощью оказались тут.
  Я была ошеломлена таким рассказом и всей душой сочувствовала другу, понимая, что действительно он бессилен что - то изменить. Наш разговор перебила Сантия, когда мы подошли к горе.
  - Этого не может быть, - воскликнул Эмиль, - она нашпигована золотыми слитками.
  - Да, вид нереальный, - Медрес спокойно отнесся к увиденному чуду, - такое ощущение, что это видение из мифов.
  - В этом Мире все такие горы, - Сантия светилась счастьем, что может поделиться такой радостью с возлюбленным и друзьями, - многие из них содержат серебро. Родители научились лить настоящие монеты и вообще работать со всеми металлами. В будущем сможем торговать с другими Мирами, но сейчас пока мы не в силах надежно защитить сюда вход, приходится скрываться. Теперь здесь может быть и ваш дом. Медрес вы с родителями и супругой станите хозяевами любого поселения. Золота на всех хватит. Пока построите свою усадьбу, поживете у нас. Покажете поселянам несколько чар, и они станут вашими верными подданными, восславляя вас, как Богов. Конечно, вам придется их обучать ремеслу и наукам, но это не такое уж тягостное бремя. Главное сразу создать отряд воинов, что будут охранять ваши владения от зверей и недовольных особей. Такие всегда найдутся. Будьте им хорошим правителем и люди отплатят добром. Работы много, скучать будет некогда. Ваша семья и мои родители помогут вам освоить дикие места.
  - Мне здесь нравится, - маг подошел к горе и потрогал золото руками, - неимоверные богатства. Нам же не обязательно все время проводить в этом Мире. Мы сможем путешествовать. Скучать с такими сокровищами точно не придется.
  - Что ты скажешь Эмиль? - фея с надеждой во взгляде смотрела на своего мужчину, - на Аккарде ты только второй сын, а тут будешь Владыкой многочисленного народа пусть пока и варваров. Если согласишься здесь строить наш дом, я больше не вернусь в Академию. Мы проведем наше Соединение, и я подарю тебе много прелестных наследников.
  - Я мечтал стать твоим супругом в любом Мире, так почему не соединить наши сердца тут, - Эмиль обнял Сантию и нежно поцеловал, - невероятные места и ты моя Богиня навечно. Демон и фея. Свет и Тьма. Зло и Благо. У нас родятся дети, и они станут в будущем могущественными магами, будет кому защитить этот прекрасный и богатый Мир. Аккард же мы сможем посещать в любое время.
  - Все так замечательно получается, - счастью подруги не было предела, - Джунна скажи, что ты тоже согласна стать повелительницей одного из поселений.
  - Не знаю. Мне нужно все хорошо обдумать и для этого у меня впереди лет девять. Я не собираюсь, как ты бросать занятия, заводить супруга и рожать кучу малышни, - конечно, я сейчас находилась в полном смятении. Когда увидела на Арнарде Медреса, то строила радужные планы на двоих в Мире феи, но теперь остаться тут одной было бы глупо и скучно. У меня появились большие сомнения, что Грэгор бросит хорошую работу на Аккарде и помчится за мной в этот дикий, хотя и такой богатый, Мир. Смотреть же на "счастливый" Союз лесной девы и моего красавчика тоже было прескверно, тем более, что его заставили принять супружество. Не думаю, что он получил полную свободу, которую всегда так хотел. Дай Боги ему терпения и силы.
  - Хорошо. Я никого не тороплю принимать необдуманное решение, - Сантия чувствовала себя превосходно. Ее планы и мечты осуществились, - вы дали клятву этому Миру и я спокойна за его будущее. Сейчас мы вернемся в Усадьбу, и все вместе будем наслаждаться хорошей погодой и отдыхом. Вы сможете все осмотреть вокруг и понять, что лучшего Мира вам никогда не найти. Здесь вы будете настоящими хозяевами этих плодородный и богатых золотом земель.
  Мне нравился этот Мир Херитт. Мы согласились с подругой и ее родителями так его называть. Он действительно щедрый на дары. Я очень старалась отдыхать и не думать о Медресе и его супруге, но не смогла долго наблюдать за молодой парой и поэтому решила прервать каникулы. Сантия все понимала и не стала отговаривать меня. На прощание подарила мне кошель с золотом, чтобы мне было не так горестно, и я вернулась в Академию. Конечно, Грэгори был рад моему возвращению. Мы гуляли по городу, делали покупки и обедали в ресторации. Ночь полная любви и страсти сделала меня почти счастливой, и я очень старалась забыть про свои обиды и невзгоды.
  Утром в замке появилась Гермина и я поспешила к ней, чтобы послушать, как прошла ее практика. Что - то она у нее затянулась.
  - Не поверишь, но мне было тяжело соперничать с самой Тьмой, - возмущенно говорила подруга, но, что удивительно, выглядела она веселой и довольной, - Князь Зербон Морт развел вокруг себя целый цветник фавориток и они боролись за его внимание, обращаясь к темным силам. Получилось так, что одна из них после неудачного ритуала открыла портал в Подземное царство и оттуда полезли злобные асуры. Они питались энергией жителей замка и те часто болели. Мне не скоро, но удалось закрыть этот переход. Я потеряла много сил и несколько дней отдыхала. Когда уже была готова уехать из замка, то опять почувствовала присутствие темных сил. Это уже следующая дамочка баловалась запрещенными обрядами. Представляешь, такое безобразие продолжалось много раз, и я совсем обессилила. Хорошо еще могла работать со светлой магией, она значительно подавляла темные силы.
  - Ужасно, - сочувствовала я подруге, - но тебе все же удалось покончить с этой работой?
  - Пришлось обратиться за помощью в Академию, - с притворно печальным вздохом и с хитринкой во взгляде говорила Гермина, - и ко мне прислали Эйдэра. Позже он признался, что сам вызвался помочь бедной адептке. Остальные профессора уже были на отдыхе.
  - Ха, ха, - я теперь понимала, чего так радуется подруга, хотя чуть практику не провалила, - представляю, как он тебе помог.
  - Очень даже хорошо помог, - Ведьма не обратила внимания на мой насмешливый тон, - меня Князь не слушал, когда я предлагала выдворить из замка его фавориток иначе бесконтрольное открытие порталов в Подземный Мир мертвых не прекратиться. Этот глупец сам болел, но не мог распрощаться со своими красотками, что каждую ночь согревали ему постель. Они же не прекращали свои козни, и каждая из них уже примеряла наряд княжны на предстоящем Соединении. Зербон Морт сам провоцировал девиц на сражение за его внимание и наслаждался их соперничеством. Еще немного и асуры настолько бы истощили его силу, что никакие лекари не смогли бы помочь несчастному любителю женских ласк.
  - Ты тоже могла заболеть или вообще лишиться сил. Правильно сделала, что позвала на помощь, - меня все больше интересовал рассказ подружки.
  - Эйдэр пригрозил князю наказанием за то, что в его замке происходят преступления, и он будет за это отвечать перед Высшим Советом. Только тогда безумный старик согласился изгнать своих фавориток. Думаю, что со временем у него появятся новые девицы. Было много шума и скандалов со стороны дам, не хочу об этом даже вспоминать. Противное зрелище, когда женщины забывают о гордости и чести. Они бесстыдно предлагали себя даже Эйдэру, чтобы он не выгонял их на улицу, но темный эльф и так был слишком добр к преступницам. Их ждало более суровое судилище, если бы мы обратились к властям Аккарда. Я помогала Эйдэру не жалея сил и скоро веся округа была очищена от "незваных гостей", а черные дыры запечатались. Нам в благодарность предложили отдохнуть в замке, и мы согласились. Спешить было некуда.
  - Как это некуда? Ты же хотела провести каникулы с отцом, - я притворилась удивленной, но едва сдерживала смех, - променяла родителя на кавалера. Ладно, не дуйся, - все же я рассмеялась глядя на печальную мордашку подруги, - рассказывай, что у вас произошло.
  - Все произошло, - Гермина вдруг расплакалась, но все равно улыбка кривила ее пухлые губки.
  - И чего ты ревешь? Твои глаза не обманывают, они светятся счастьем и страстью, - не понимала я подружку.
  - Не знаю. Мне так хорошо, что даже страшно. Страшно, что все это исчезнет, и я потеряю его навсегда. Мне было плохо, когда расстались со Стэфаном, но сейчас я просто умру. Я познала в его объятьях, что такое любовь. Какое это восхитительное и прекрасное чувство. Он такой нежный и заботливый. Такой могущественный и смелый. ОН ЛУЧШИЙ! Как я сейчас понимаю Сантию.
  - Рада за тебя, конечно, - я не знала действительно мне радоваться за нее или предостерегать, - но жизнь у нас магов длинная и в ней всякое может случиться. Наслаждайся тем, что имеешь и не думай о плохом. Я только не могу понять твоего рабского поклонения этому темному эльфу. Ты бы ему еще Алтарь, как Богу выстроила. Сегодня он твой, а завтра встретишь еще лучшего, - и я рассказала Гермине о предательстве Медреса. Как он быстро нашел мне замену, пусть и не по своей воле. Хотя, если судить по его поведению, то мужчина доволен своим выбором и это меня еще больше бесит. Гермину расстроило, но не удивило, что фея осталась в своем Мире и не вернется в Академию. Она, о чем мечтала, уже получила.
  - Тебе, как демону, меня не понять, - Ведьма нерешительно смотрела на меня, как будто сомневалась говорить мне великую тайну или нет. Я естественно насторожилась, - твое сердце никогда не тронет настоящая любовь. Если бы я увидела своего возлюбленного с другой женщиной, то ревность кинжалом пронзила бы мне сердце, а безумная ревность помутила бы разум. Но, судя по твоим рассказам, ты используешь Грэгора как защитника в этом чуждом нам Мире, считая его просто другом. Медресу тоже измену быстро простила.
  - Что ты этим хочешь сказать, - у меня сердце сжалось от плохого предчувствия, и я требовательно посмотрела на подругу, - не тяни уже. Говори, что видела.
  - Ну, видела твоего профессора с дамой, - Гермине совсем не хотелось все это пересказывать, но понимала, что я не отстану от нее. - По парку гуляли. Ничего особенного, но мне неприятно было на эту парочку смотреть. Правда и ты особой преданностью не отличаешься. С этим напарником Магом пыталась сойтись. Ты определись, с кем хочешь быть. Если не любишь Грэгора, то оставь мужчину в покое. Он найдет себе достойную пару.
  - Не могу поверить, что так быстро стал изменять мне, - я не хотела слушать глупые доводы подруги и злилась на нее тоже, - он клялся в любви. Хотел, чтобы я стала его супругой. О, Боги никому верить нельзя! Третий мужчина меня предает. Сначала наставник, потом напарник, а теперь избранник.
  - Я не говорила, что профессор изменял тебе. Прогулка по городу безобидное занятие. И вообще главное это чего хочешь ты. Разберись в своих чувствах, прежде чем закатывать скандал. У тебя глаза покраснели и зрачки сузились. Возьми себя в руки, иначе натворишь бед, которые будет невозможно исправить, - подруга уже жалела, что рассказала мне о Грэгоре.
  - Всегда думала, что мужчин нужно использовать для своей выгоды и не знаю, что сейчас испытываю к своему избраннику. Это похоже на дикую ревность и злость, - мне действительно надо было успокоиться, и я несколько раз глубоко вздохнула, - но он мой и я не собираюсь им делиться с разными девицами. Грэгор остался единственным родным мне человеком, который меня любит. Моя мама, сестры, братья и наставник остались в прошлой жизни, там на Арнарде. Я их больше никогда не увижу. У вас с Сантией тоже своя жизнь. Даже у Медреса появилась семья. Все неплохо устроились в этой жизни кроме меня. Нет, Грэгор мой! Я только сейчас поняла, как он мне дорог, когда узнала, что могу его потерять. Не будет никаких скандалов и разборок. Я просто стану его супругой, и мы, когда закончу занятия, построим наш дом в Мире фей. Он человек и на сумрачном Аккарде, даже имея неплохую работу, ему здесь неуютно живется.
  Мне понравились мои планы на будущее, даже на душе спокойно стало, и я рассмеялась.
  - Теперь все будет хорошо. Я знаю это и постараюсь сделать Грэгора счастливым. Теперь, вспоминая свой сон, мне, как никогда ясно к какому берегу плыть. Грэгор спасет меня. С таким сильным мужчиной и в богатейшем Мире Херитт мы родим прекрасных детишек, и будем жить, не зная бед и лишений.
  - Что - то вас всех потянуло к Сантии? Что там за место такое дивное, - Гермина была рада, что я успокоилась, но еще смотрела на меня с подозрением, - Медреса своего туда затащила и сама дикие земли собралась осваивать.
  - Ты же знаешь, что на Арнард я не могу вернуться и не хочу. У демонов меня тоже ничего не держит. Что толку, если даже род отца меня признает. Аккард не то место, где мне хотелось бы провести свою жизнь. Это у тебя с будущим большие проблемы, - я с сочувствием посмотрела на подругу, - твой отец на Аусане, а возлюбленный тут хорошо устроился. Кого ты из них выберешь?
  - Я не думала об этом, но здесь тоже не собиралась оставаться навсегда, - Ведьма запаниковала и вытаращила на меня свои зеленые глазища, - но ты права, что за девять лет многое изменится. Отец же простой человек и ему очень тяжело в таком возрасте поменять Мир, а переход вообще может не перенести. Одна надежда, если Эйдэр действительно меня любит, то согласиться покинуть Аккард, хотя бы пока папа не уйдет в Мир Мертвых. Я даже думать обо всем этом не хочу. Мне было так хорошо, а ты все испортила.
  - Прости, что напомнила тебе об обязанностях по отношению к родителю, - мой голос звучал иронично. - Он целый год скучал по тебе, а ты тут развлекаешься и не думаешь его навестить. Я и то нашла время, чтобы проститься с семьей и наставником. Спустись с небес на землю. Любовь и страсть к мужчине это прекрасно, но дозируй свои чувства. Тебе для этого разум дан.
  - Да, ты права, - Гермина сдулась и опечалилась, - мне сейчас очень тяжело расстаться хоть на день с Эйдэром, но и по отцу сильно скучаю. У меня будет время обдумать будущее. Сейчас я нахожусь в растерянности.
  - Хочу тебе дать неплохой совет. Дайте "Клятву верности" нашей подруге Сантии и погостите в диком Мире. Темные эльфы не считают себя аборигенами Аккарда. Их предки предпочитали жить в лесах, на природе. Твоему мужчине должен понравиться Херитт. Поверь мне на слово, что там нас всех ждет прекрасное будущее, - мне не хотелось с Герминой расставаться. Это отличная идея всем нам устроиться вместе, - хотя, и в твоем Аусане неплохо относиться к магам. Эйдэр сможет там некоторое время пожить. Такая проверочка получится на его чувства к тебе.
  - Сейчас я ничего не буду ему говорить. Мне эльф пока не предлагал стать его избранницей. Мы, три девушки, прибыли в Академию, чтобы получить хорошее образование, а встретили тут свои пары, дарованные нам Богами. Странно все произошло. Жаль, что Сантия так быстро выбрала семейную жизнь, но мы будем к ней переходить на отдых.
  - Да, действительно это неожиданно, но чудесно, - я задумалась, прислушалась к своим ощущениям и поняла, что Грэгор мне дорог и я не хочу с ним расставаться. Пусть это и не любовь, но восхитительные чувства. Я наполовину человек и обязательно научусь любить.
  Глава 18.
  Прошло долгих девять лет моих занятий в Академии Аккарда. Я стала супругой Грэгора и не пожалела об этом ни минуты. Он был согласен поселиться в Мире Херитт и там строить наше будущее. Мы выбрали дальние, но плодородные земли с большим поселением местных жителей и они помогли нам выстроить прекрасную Усадьбу. Грэгор был хорошим правителем и добрым хозяином. Добыча золота и серебра велась успешно. С моей силой высшего демона мы с ним могли открывать новые порталы и исследовать другие Миры, с которыми вели торговлю и могли купить все, что нам захочется. Я часто перевоплощалась в демонический образ и летала над своими владениями, чем вызывала рабское поклонение наших поселян и восторг супруга. Мы действительно были для местных аборигенов Богами, и они исполняли все наши повеления. Я нашла свой Мир, где чувствовала полную свободу и была готова создать семью. Сейчас я ждала ребенка, и мой супруг исполнял все мои капризы.
  У Сантии за это время родилось две девочки и один наследник гордость Эмиля. Мы часто гостили у подруги и учились у ее родителей, как сделать свои владения богатыми и цивилизованными. Да, скучать времени у нас точно не было.
  У Медреса тоже все было хорошо. Они всей семьей поселились недалеко от феи и не собирались искать другие Миры. У его супруги родилась двойня мальчиков, и маг с головой ушел в воспитание сыновей. Никогда не думала, что он станет таким фанатичным отцом.
  Эйдэр доказал свою любовь и преданность нашей подруге Гермине и они сейчас жили в ее мире Аусан. У них росла красавица дочка и, по всей видимости, это семейство тоже было счастливо. Ведьма с эльфом часто гостила у нас, и шли такие разговоры, что в будущем подруга захочет поселиться на Херитте.
  Вот так сложились судьбы трех подруг и пусть они будут счастливы. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"