Магг Ната : другие произведения.

Шитара - Темная Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шитара - Темная Ведьма. Битва Магов и Ведьм далеко позади, но вражда полностью не забыта между бывшими врагами. Много приключений и испытаний ждут юную темную ведьму, но она должна их преодолеть.

  Державу Вольдора в огромном Мире Саргорт, что был создан Богами магии Азутом, Грумбаром и Мистрой, населяли в своем большинстве люди с магическим даром. С ними граничили государства, в которых проживали особи с двумя ипостасями такие, как гирроны, льторы, оборотни и вампы. Правил Державой в своем великолепном дворце Правитель Даллас из рода Вольдоров, чьи предки и создали такое могущественное государство. Ему в этом тяжком труде помогали супруга и наследник. В том, что Его Светлость, как и его семья, были бессмертными особами, не сомневался никто, но разделились мнения о появлении такого редкого дара. Многие считали, что в жилах Далласа течет божественная кровь и они с супругой нефилимы, но есть и такие смельчаки, что утверждают совсем жуткие вещи, за которые можно и в подвалы дворца навечно попасть. Темные Колдуны просто уверены в том, что Правитель с семьей продали свои души самому Князю Тьмы и тот лично провел кровавый и жуткий ритуал после которого и появился дар бессмертия. Даллас Вольд, чтобы опровергнуть опасные слухи построил три великолепных Храма Богам покровителям Мира Саргорт и сам часто посещал святые места.
  Помощниками во всех делах Правителя были три Советника из древних и высокородных родов, а у тех важных особ в свою очередь находились в подчинении старейшины, которыми умело и строго руководил их Глава Рэнул Санд. Этот отдел в Управе контролировал все сферы деятельности Державы, включая войско под предводительством Воителя Савитара, Верховных Жрецов трех главных Храмов, гильдию торговцев, суды и вели еще много разных дел, о которых каждый месяц давали отчет Совету Правителя.
  ***
  - Дорогой нам нужно срочно поговорить. Я понимаю, что ты занят и не любишь, когда тебя отрывают от дел, но у нас в семье проблемы, которые нужно срочно решать, - в кабинет Главы Старейшин Рэнул Санда вошла его супруга госпожа Артана Санд, женщина казалась не на шутку расстроенной. Она часто дышала, судорожно вздыхала и заламывала руки.
  - Артана, дорогая, если тебе нужны деньги или захотелось пожаловаться на прислугу, то эти дела подождут до вечера. За ужином обсудим все проблемы. Какие у нас могут быть недоразумения? Ты склонна драматизировать по пустякам и отвлекаешь меня от важных дел. У нас есть Управляющий, если ты не забыла, и он решит любые твои чудачества, - господин Рэнул Санд был раздражен частыми капризами своей супруги и не желал с ней заводить долгий спор. Он писал Совету Правителя отчет о проделанной работе и не собирался отвлекаться на пустяки.
  - Нет! Никто не должен знать о нашей проблеме. Хорошо, я буду краткой, раз ты так занят. Твоя младшая дочь Шитара Ведьма и у меня есть подозрения, что она Темная Ведьма! Я говорю твоя, так как ваш род был знаменит рождением таких опасных особ. Что ты теперь скажешь? Это все так ужасно. У меня были совсем иные планы на нашу девочку. Конечно, она далеко не красавица, но с таким приданным, которое мы ей даем, могла стать избранницей сына Советника Хендри Грига, а теперь даже Антисе с ее очарованием будет трудно найти достойного супруга. Маги с брезгливостью относятся к ведьменскому дару. Нам нужно хранить все в тайне, пока старшая дочь не отпразднует Соединение. Как все ужасно. Мои планы о благополучие семьи рушатся, - госпожа Артана села в кресло и пыталась подавить подступающую истерику.
  - Это было ожидаемо, - Рэнул Санд подал женщине кубок с вином и сам выпил крепкого напитка, удобно устраиваясь в кресло напротив. Известие действительно оказалось важным, и мужчине пришлось отложить все дела, - Шитара родилась с черными локонами, когда мы все светловолосые. Она стала очень походить на моего далекого предка, прапрабабку Эфедарону, Верховную Ведьму многочисленного ковена, что несколько веков назад славился на весь наш Саргорт. Могущественная была чародейка. Она не отличалась красотой, по слухам не имела семью и супруга, но ее устраивала такая жизнь полная приключений, богатства, власти над людьми. Все же у порочной дамы получилось родить дитя, и от него пошел мой род. Конечно, эта новость меня не радует, но в панику впадать не стоит. Ты уверена, что у девчонки открылся дар именно ведьмы, а не мага?
  - Уверена, - тягостно вздохнула госпожа Санд, женщина была подавлена и огорчена происшедшими событиями, - у нее глаза стали черными и они искрили, как у всех ведьм, когда те хотели наслать проклятье. Шитара рассердилась на сестру и дар резко проявился. Была разбита ваза, сорваны с окон шторы, а со стен картины. Я была напугана происходящим кошмаром. Хорошо, что в то время была рядом, и у меня получилось ее успокоить. Антиса могла серьезно пострадать. Необученная колдунья в доме - это беда, катастрофа. Что мы будем делать?
  - Да, неприятная новость, но не смертельная. Боюсь, что о ней мне придется доложить Совету Правителя. Никак не получится такие важные события в нашей семье сохранить в тайне. Ты должна успокоиться и мы примем правильное решение. Хочу напомнить дорогая, что гонения на ведьм давно в прошлом. Последняя битва магов и колдунов произошла столетие назад. Наш мудрый Правитель положил конец этой бессмысленной многовековой бойне. В "Мертвой пустоши" на месте Великого Побоища был поставлен общий памятник всем погибшим. Те земли так пропитались проклятьями, что теперь там ничего не растет, не живут звери и птицы. Кругом высохшие озера, почерневшие от гнили леса и непроходимые болота с нечистью. Каждый, кто опять решит устроить подобное побоище будет казнен. Нам нечего бояться. Шитару отправим на учебу в Школу к Колдуну Заиру. Иного выхода у нас нет. Пусть он подтвердит дар дочери, и она пройдет полное обучение.
  - Заир не гнушается использовать темные силы. О нем ходят неприглядные слухи. Говорят, что ради своих кровавых ритуалов он приносит в жертвы не только зверей, но и людей. Сможет ли наша дочь в таком раннем возрасте пройти инициацию. Обычно дар ведьм проявляется в более позднем возрасте. Она еще совсем ребенок, - госпожа Артана последние слова прошептала и испуганно замолчала.
  - Такие слухи беспочвенны, и в основном Заир не нарушает законы Державы. Ему Советом поручено обучать молодых ведьм и колдунов. Скажу по секрету, что даже сам Правитель иногда пользуется услугами Темного Колдуна, приглашая его во дворец, правда тайно. Вот и мы не будем кричать на всех углах о способностях нашей дочери. Да, девочке всего двенадцать лет, но ритуал возрождения ведьмы и благословение Богини Мистры необходимо получить. Она справится. Время покажет, как нам быть дальше. Может твои мечты о Союзе с сыном Первого Советника и исполнятся. Хендри Григ любитель азартных игр и его личная казна за последние годы значительно опустела. Он по уши в долгах у торговцев. Мы за Шитарой даем богатое приданое. Думаю, эти нищие маги укоротят свой гонор и закроют глаза на родство с ведьмой.
  - Я в этом не так уверена. Судьба Шитары будет зависеть от ее инициации и от Богов, под чье покровительство она попадет. Хвала Всевышним, но у нас есть еще одна дочь, и она обладает красотой, хорошим образованием и таким же приданным. Будем надеяться, что старшая дочь сможет найти достойного супруга создать семью и подарить нам внуков. Придется смириться, что с этого дня Шитару мы потеряли. Она с такой внешностью и проклятым даром проведет свою жизнь в одиночестве. Да, Великое Побоище осталось в прошлом, но память у потомков хорошая, как и неприязнь магов к колдунам и ведьмам. Первый Советник второй человек после Правителя, он сможет найти своему наследнику небедную избранницу без подпорченной репутации. Теперь и Антиса будет страдать из - за сестры. Все хватит паниковать. Я немного успокоилась и готова действовать. Может, и неплохо иметь в семье свою ведьму. Пусть Боги даруют ей могущество твоей тетки. Такую силу будут бояться, а значит уважать, - госпожа Артана решительно поднялась с кресла. Женщина начала действовать и дала указания прислуге - срочно собрать дочь в дорогу. - Путь в Школу Колдовства неблизкий. Как я слышала, она находится в лесу у пограничных земель, за которыми расположилось королевство оборотней Аласия. Кто будет туда сопровождать Шитару?
  - У нас с Королем Фрэнг Хубером заключен мир, но на наших дальних дорогах может разбойничать простой люд или лесная нечисть надумает пугать путников. Я попрошу Управляющего Дугальта, одного из сильных магов и лучшего воина, которого обучал искусству боя сам Воитель Савитар, чтобы он с отрядом стражников сопровождал Шатиру к Колдуну. Думаю, что он знает этот путь. Там на месте поговорит с Заиром и передаст нам его требования, - господин Рэнул Санд дал понять супруге, что разговор окончен, и она может удалиться. - Мне нужно явиться через два дня во дворец с докладом. Свое отсутствие будет тяжело объяснить, если сам лично отправлюсь сопровождать дочь. Я с ней прощусь и дам отцовские советы чуть позже. Артана поторопись, неконтролируемые чары могут навредить девочке. Постарайся ее не злить, прояви больше любви и ласки. Экипаж прикажи подать без гербов. Он не такой удобный, но не будет привлекать внимание.
  - Да, так будет лучше для всех. Надеюсь, что Шитара все поймет, без скандала согласится на разлуку и со временем покорится судьбе, дарованное ей Богами,- госпожа Санд склонила в уважительном поклоне голову и покинула кабинет супруга.
  Разговор был долгим и мучительным, как для матери, так и для дочери. Они обе плакали, говорили о любви и верности друг к другу. Девочка захотела взять с собой свою няньку, кормилицу Рону и госпожа Артана согласилась. Пусть дочери хотя бы в пути будет спокойней. Вдруг Колдуну нужна прислуга, и он оставит женщину в Школе, как повариху или прачку. Так было бы для всех спокойней. Шитара еще совсем ребенок, избалованное в роскоши дитя. Вечером к ним в комнату зашел отец семейства и как обещал, дал наставления младшей дочери.
  - Девочка моя, раз все так случилось, то тебе нужно набраться решимости и стать самой могущественной колдуньей на Саргорте. Тебе будут поклоняться, молить о помощи и в то же время бояться. У кого сила у того и власть. Мне уж поверь. Ты сама сможешь вершить свою судьбу, как и менять жизнь других особ. Приятно получать за тайные чары много золото, а оно дает свободу. Не ленись, хорошо занимайся, прославь наш род Сандов. Я в тебя верю. Ты же понимаешь, что иного у нас выбора нет. Не хочу лгать - будет трудно. Но, не забывай, что ты дочь Главы Старейшин нашего Правителя Державы и должна быть лучшей адепткой. Думаю, что не часто, но нам разрешат навещать тебя, а потом со временем ты сама сможешь приезжать домой.
   Утром госпожа Артана Санд с супругом и прислуга вышли проводить Шитару в дальнюю дорогу. Антиса была ошеломлена известием о внезапно проявившемся даре сестры и винила ту во всех своих бедах. Девушка, которую родители восхваляли и прочили великое будущее, уже видела себя супругой наследника Правителя и не могла смириться, что все мечты неисполнимы из - за маленькой черноволосой уродины ведьмы. Она никогда не простит сестру за такую подлость, и не хотела понимать, что Шитара вовсе не виновата в своем преображении. Кто - то же должен был в ответе за злой рок, что обрушился так внезапно на любимое чадо Главы Старейшин.
  Шесть вооруженных воинов оседлали самых выносливых рысаков и терпеливо ждали у ворот замка Сандов дочь своего господина. Шитара с двумя баулами вещей и верной кормилицей Роной была посажена на твердые сиденья старого экипажа. Управляющий по делам семьи Дугальт дал приказ двигаться и колеса старой кареты гулко застучали по каменистой дороге. Родители молча смотрели вслед печальному шествию, а юная ведьма уткнулась лицом в плечо своей няньки и тихо плакала. Женщина не могла найти слов утешения, так как сама сильно переживала и очень боялась встречи с известным в Державе Темным Колдуном, что поселился в Зачарованном Лесу. О тех землях ходили среди народа ужасные слухи, и страх сковал уста и разум верной прислужницы. Она только продолжала тягостно вздыхать и мысленно молила Богов о защите от темных сил и нечисти.
  Неделя пути прошли без особых происшествий. Отряд каждую ночь останавливался в Домах для путников, проводили там ночь, завтракали и опять трогались в дорогу. Управляющий Дугальт, как сильный маг предвидел опасности, и ловко командуя воинами, обходил их стороной. В лесные земли Заира путников пропустили не сразу. К ним вышли стражи Школы гаюры, такие три огромные разумные особи смесь волка и медведя. Они все века преданно служили Колдунам и Ведьмам, что с успехом прошли инициацию и получили покровительство Богов или Тьмы. Звери обнюхали гостей и отошли немного в сторону, давая своим движением понять, что в особняк они пропустят только женщину, девочку и мага. Ни один вооруженный воин не покинул седла, а кони шарахались от жутких зверей, громко ржали и били копытами землю. Сопровождающая экипаж с юной госпожой стража тоже не горела желанием войти в негостеприимный Зачарованный Лес. Они, как могли, успокаивали лошадей, но конечно были готовы в любую минуту по приказу Дугальта прийти на помощь дочке хозяина.
  Сам Заир встретил визитеров у себя в кабинете, выслушал просьбу мага и пригласил всех присесть. У Колдуна не было слуг, и он сам приманил на стол закуски и предложил гостям перекусить с дороги и выпить вина. Дугальт принял угощение с удовольствием, а юная госпожа и ее служанка Рона не притронулись к еде. Шитара, судорожно вздохнув, все же решилась рассмотреть будущего наставника, и он оказался еще не старым мужчиной с мускулистой фигурой, не лишенный привлекательности и харизмы. Темные волосы с проседью длинными локонами легли на широкие плечи и спину. Нос с горбинкой, высокий лоб, бледное лицо и кустистые брови. Черные мудрые глаза с интересом изучали гостей. В них скрывались мрачные глубины самой Тьмы, и Шитара испугалась той мощи, отвела взгляд, потупилась. Казалось, что Колдун за свою долгую жизнь смог познать всю суть первородного Зла. Властная улыбка мужчины на тонких губах вызывала у нее дикий ужас, но может девочка все придумала себе, заранее страшась этой встречи. Голос Колдуна, обращенный к магу, после обследования Шитары звучал молодо и властно.
  - Ваша девочка наделена, как силой ведьмы, так частично и магией. Я сейчас поставил временный блок на ее неконтролируемую силу и буду с ней работать. Пройдет пять лет или немного больше, и она может стать могущественной колдуньей, если конечно приложит для этого все силы и старания. Это все, что я хочу вам сказать после беглого осмотра. После инициации можно будет сделать более подробный прогноз. Многие дети не выдерживают нагрузок, и мне приходится с ними прощаться. Каждый учебный год будет стоить кошель золота. Ко мне будут вопросы?
  - Мне хотелось бы узнать, как часто позволите навещать дочь Главы Старейшин? Получится ли нам договориться, чтобы оставить вам в услужение прислугу нашего хозяина. Она может быть поварихой и прачкой, - Дугальт не очень уверенно договорил свою речь, понимая по выражению лица Заира, что никому никаких поблажек в его Школе адептам не будет.
  - Моим подопечным не нужны няньки. Пусть женщина возвращается в замок. Старшие ребята уже изучили бытовые чары и могут сами себя обслужить, а новичкам придется физически поработать. В первый год обучения не предвидится никаких встреч с семьей, а потом за заслуги в занятиях адепты будут получать такие поощрения. Главное ей нужно пройти ритуал инициации. После решу - останется девочка в Школе или вернется домой. Не стоит родителям волноваться, я отвечаю за жизнь и здоровье своих адептов. Жаль, что после сражения на "Мертвой пустоши" ведьм и колдунов возрождается мало. У меня на учете всего двадцать ребят. С малышами будут вести занятия мои помощники, а два последних года с адептами работаю я сам. Ваша девочка еще наделена и магией, с ней будут проводить дополнительные задания. Если я ответил на все ваши вопросы, вы можете покинуть Лес. У меня нет свободных комнат для гостей и воинов, придется вам переночевать в Доме для путников, который скоро увидите на дороге, - Колдун раздвинул губы в ироничной улыбке и вежливо прощаясь, склонил голову. Пришлось Дугальту приманить вещи Шитары из экипажа, передать Заиру золото, забрать с собой заплаканную Рону и тоже откланяться. Женщина жалела свою малышку, но если честно признаться то радовалась, что не останется жить с ведьмаками. Такое соседство заставляло сердце несчастной сжиматься от страха, а разум туманился и кружил голову. Она боялась потерять тут душу и покориться Тьме.
  ГЛАВА 2.
  Шитаре пришлось смириться со своим положением, как бы не было горестно и скверно на сердце. Она понимала, что ей нужны знания и дочь Главы Старейшин дала себе клятву, что не спасует, не струсит, не сбежит назад в свой замок под крыло к родителям, а станет сильной, достойной уважения ведьмой. Отец еще ею будет гордиться. Новенькую один из адептов отвел в просторную комнату на первом этаже особняка, который был построен из камня и бревен. Сооружение выглядело не особо величественно, но строили его добротно, на века. Вокруг него не было забора, но строение окружали высокие древние деревья, что росли очень близко друг к другу. Еще и магический заслон присутствовал. Девочка ощущала его неприятным покалыванием на пальцах рук.
  - О, три удобные кровати с красивым бельем, - осматривалась вокруг Шитара, - значит, у меня будет две соседки. На полу ковер из грубого волокна, на окнах шторы. Шкаф, полка для книг, стол со стульями и даже камин. Довольно все прилично выглядит. Нужно вещи разобрать. Раз прислуги не будет, то придется привыкать всю работу делать самой. Только бы не разреветься. Отец всегда учил, чтобы мы никому никогда не показывали свою слабость. Нужно быть сильной, смелой и решительной тогда все будут уважать. Унижений и побоев я от других адептов не потерплю. Буду всеми силами защищать свою честь.
  Шитара задумалась и от таких невеселых мыслей сжала кулачки, до крови закусила губу. Когда дверь без стука резко распахнулась, она вздрогнула и встала, готовая принять любое сражение. Первой в комнату зашла девочка с копной огненно рыжих волос, они вились кольцами и были коротко пострижены. Глаза адептки, казалось, излучали синий свет, а румяное лицо, как и курносый носик, усыпали веснушки. Ну, совсем ничего общего с будущей коварной темной ведьмой. Она смеялась и что - то громко говорила своей напарнице, девушке высокой, с темно русой косой, карими маленькими глазками, длинным носом и тонкими губами. Она казалась на несколько лет старше своей маленькой подружки.
  - О! Смотри Адлин, а у нас новая соседка, - продолжала радоваться девочка, одетая в наряд воительницы, - пока мы тренировались, к нам пришло пополнение. Можешь звать меня Джанти. А, ты откуда приехала?
  - Я Шитара. Жила в столице нашей Державы Алдеране, - она решила пока не уточнять своего положения в высокородном обществе. - Только несколько дней, как открылся мой дар и меня родители срочно отправили сюда.
  - Правильно сделали. Ты не должна на них сердиться. Смирись. Без нужных знаний, мы опасны для своей семьи и для себя тоже, - придавая голосу больше строгости, нравоучительно ответила ей Адлин. - Родители долго терпела мои неконтролируемые вспышки чар, все жалели отправлять в Зачарованный Лес, но когда случился пожар в доме, сдались. Говорят, что в округе много опасных тварей и нечисти водится, но нас от них магия охраняет.
  - Скоро и сами сможем себя защитить, - не унывала рыженькая малышка. - У меня растет детеныш гаюра и у нас с ним после моей инициации восстановится ментальная связь. Я буду слышать его голос у себя в голове. Ужас как интересно! Он себе выбрал имя "Черная Смерть". Это из - за мрачного окраса, но я его нежно зову Черныш. Ужасно злится, но навредить мне не может. Мы связаны на крови "Клятвой Верности". Нам с ним никакая нечисть не страшна. Будем ходить на прогулки в Лес, и на лошадях научиться ездить не помешает. Не в карете же нам Ведьмам домой ездить, будем переходы открывать. Я тут всего три месяца, а уже много чего узнала и изучила. Ты тоже всему скоро обучишься, не переживай. Будем дружить, и помогать друг другу.
  - Ты очень торопишься все сразу познать. Смотри, чтобы не надорваться. Вот мой гаюр очень быстрый и кровожадный самец. Я его зову Грозный, но ему еще лет десять расти, чтобы стать настоящим бойцом. К такому времени в их клыках появляется яд, от которого нет спасения даже магам. Во время Великой битвы на "Мертвой Пустоши" такие особи много врагов погубили, - Адлин говорила тихо и хмурилась. Было заметно, что ее раздражало бесконечное веселье подруги. - Нам нужно принять душ и придумать, что приготовить на ужин. Такое ощущение, что ты не на тренировке была, а с бала вернулась. Сколько можно веселиться. Ты точно настойку смеха в детстве перепила.
  - Нужно было у господина Гамоля зелье попросить, что силы физической прибавляет, вот и не злилась бы сейчас. Хотя увлекаться им не стоит. Оно притупляет разум. Может, поэтому я так часто смеюсь? - Джанти все же перестала глупо хихикать и обратилась уже к Шитаре. - С тобой будет заниматься, скорее всего, второй помощник наставника Заира господин Парлэн. Строгий мастер, но справедливый. Он любит, когда адепты стараются на занятиях и не хнычут по пустякам. Скоро волчицы принесут новое потомство и тебе выделят гаюра. Будешь его с самого рождения вместо няньки кормить, и он станет тебе верно служить.
  - А как же самка, его родная мать? Она отдаст своего детеныша мне? - Шитара никогда не слышала о таких особях, но сильного и преданного друга здесь в Школе хотела иметь. В ее семье вообще не любили говорить о предках отца, у которых в былые времена часто возрождались ведьмы. Поэтому она мало что знала о Колдунах и чарах, а вот магией владела почти с рождения. Родители сами научили ее работать с энергетическими потоками пока на среднем уровне.
  - Она умрет, - без сожаления ответила Адлин. - У гаюров нет самок. Эти разумные звери наделены магией, но давно бы вымерли, хотя и живут десятки столетий. Говорят, что так пожелали Боги. Гаюры очень опасны для других особей и не должны бесконтрольно плодиться. Иначе могут покорить или истребить все народы Саргорта. Колдун Заир магией выращивает для них волчиц до определенных размеров, а те с трудом вынашивают огромное потомство и погибают при родах. Ты же видела наших стражей Школы? Они ростом в холке выше взрослого человека. С таким защитником не страшны никакие враги, и можно спокойно путешествовать по всему Миру.
  Разговор был интересным и познавательным для Шитары, но Адлин и Джанти нужно было после тренировки сходить в душ, что находился в конце коридора, а затем все три девочки прошли в столовую. Это оказалась довольно просторная комната с плитами, полками с посудой, столами, покрытыми скатертями и удобными стульями. Там уже хозяйничало три взрослых девушки и четверо парней подростков. Обстановка не напрягала, но и особо дружелюбной не выглядела. Каждый молча занимался своим делом. Адлин, как самая старшая адептка по комнате провела подругам урок бытовой магии. Она приманила из подвала продукты, все время проговаривала заклинания, и ужин был готов через несколько минут. Девочки решили не тащить тарелки к себе, а устроились за столом столовой.
  - Еда не особо шикарная, но она сытная, - щебетала Джанти, уговаривая Шитару поесть, - когда получим больше знаний, то сможем готовить изысканные блюда не хуже столичных поварих. Я люблю сдобную выпечку и сладости.
  - Мясо с лепешками жуйте. Оно дает силу для работы с заклинаниями и для физических упражнений тоже полезно. Много ли толку от твоих сладостей. Вот фрукты поешь, - Адлин вела себя как наставница неразумных детей, но не сердилась на девчонок. Им предстоит еще много лет провести вместе и лучше дружить с соседками по комнате, а не конфликтовать. - Тебе Шитара не помешает завтра же приобрести костюм воительницы. В нем особенно удобно тренироваться с оружием. Его придется купить за дополнительную оплату.
  - У меня есть с собой золото. Я сама оплачу наряд, - пыталась вести себя беззаботно девочка с черными волосами, но по карим глазам было заметно, как она волнуется и грустит. После ужина пришлось Джанти заклинанием убрать за собой посуду и подруги пошли к себе в комнату.
  - До сна у нас есть немного свободного времени. Я могу себе позволить прогулку по Лесу, а вы, если пожелаете, походите вокруг особняка, - Адлин взяла теплую накидку и на прощание помахала девчонкам рукой.
  - Пойдем, я покажу тебе Черныша, - предложила рыжеволосая малышка. - У меня для него есть лакомство. Вообще они сами охотятся, но любят сладкие лепешки и сочные фрукты гронши. За ними по деревьям не полазишь. На заднем дворе спортивные площадки, конюшня и постройки для гаюров, а перед фасадом сами адепты посадили много цветов. Там можно будет посидеть на лавочке.
  Подруг во дворе встретили пять гаюров. Среди них самым огромным был их Вожак Сирик, названный так в честь Бога раздора и убийств. Он считался побратимом самого Заира. Особи обнюхали девочек, и с достоинством отважных бойцов отошли в сторону. Джанти позвала самого маленького из группы, и тот послушно засеменил к своей хозяйке. Она побаловала питомца сладкими фруктами, и самец продолжил со стаей охрану особняка.
  - Адлин не боится одна ходить в Зачарованный Лес? Вы говорили, что там водятся опасные звери и нечисть, - спросила подругу Шитара, когда они присели на лавочку, что стояла около цветочной клумбы. Аромат шел от нее восхитительный, и он слегка кружил голову. Девочка все еще грустила по дому, хотя новое место и подруги ей понравились.
  - Не волнуйся, она взяла с собой Грозного. И вообще, какие бы особи или звери не водились в Зачарованном Лесу, они не станут враждовать с тремя могущественными ведьмаками из Школы, нападая на их адептов. Если у них нет разума, так хоть инстинкт самосохранения точно существует, - Джанти старалась говорить тихо, как будто не хотела чтобы их кто - то подслушал. - Далеко она тоже не будет заходить, даст возможность гаюру поохотиться, и вернутся назад. Адлин инициированная ведьма и знает опасные проклятья. Еще Заир научил ее варить разные зелья, а в Лесу есть возможность все это без всякого опасения испробовать на деревьях, нечисти и мелких хищниках. Это так восхитительно почувствовать свою силу над более слабыми существами. Знаешь, мне тоже приходилось убивать зверей. Сначала было страшно, а потом привыкла. Через год у нас произойдет ритуал посвящения в Ведьмы и там обязательно прольется жертвенная кровь.
  - Да, мне ко многому придется привыкать, - тягостно вздохнула Шитара, - но я хочу стать могущественной колдуньей и буду очень стараться осуществить мечту. У отца в роду была Верховная Ведьма, известная на весь Саргорт, а значит и у меня есть шанс прославить свое имя. Если Заир прикажет убивать, то и это исполню.
  - Наша жизнь круто изменилась, и лучше бы в ней занять достойное место, - согласилась с подругой Джанти. - Представляешь, а Адлин родилась с безобразной внешностью, которую не могли исправить маги. В первый год ее в Школе Заир с помощниками провели тайный очень темный обряд, и адептке повезло значительно измениться. Она красавицей не стала, но вполне симпатичная девчонка получилась. Наша подруга тоже мечтает стать Верховной Ведьмой. Она хочет править в самом большом ковене. Он расположился за "Мертвой Пустошью" в государстве льторов Мисвара. Эти особи во второй ипостаси принимают вид помеси тигров и львов. Физически сильный, выносливый и высокомерный народ. Живет обособленно от всех и часто по разным мелким причинам в битвы вступают с другими государствами. Кстати им приходится мириться с опасными соседками, которыми правит могущественная Ведьма Родмалана. Вдруг, конечно, не сейчас, а через много лет, но задумка Адлен сбудется. Ей тогда придется вызвать на магический бой соперницу и победить. Я как - то сомневаюсь, что у нашей подруги такое чудо случится. Если только Боги помогут или сама Тьма станет на сторону простой ведьмы. Особой мощью Адлен не владеет, но мечтать никому не запрещено.
  - Мне тоже бы хотелось исправить свою внешность, хотя мама всегда говорила, что к своему полному магическому возрождению я изменюсь. Теперь понимаю, что возродив в себе Ведьму, ничего не изменится, а только хуже станет. У меня, как и у Адлен тонкие губы, крупный нос, а еще нескладная сутулая фигура, нездоровый серый цвет лица. Сестра у меня с самого рождения красавица и маг сильный. У нас с ней разные судьбы. Она создаст семью и родит наследников с любимым супругом. Родители будут ею гордиться, а меня на Саргорте ждут серьезные занятия, после которых я получу могущество. Еще мнимая свобода. Еще власть над слабыми особями. Ха, но все равно одиночество, - Шитара уже привычно тягостно вздохнула, и задумалась над своей будущей жизнью здесь в Школе. Далеко в будущее боялась заглянуть.
  - У тебя красивые глаза карего цвета, - хотела утешить подругу Джанти. - Поговори с Заиром, и он поможет тебе изменить внешность, если не боишься вступить в связь с темными силами. Они уж за такой ритуал точно потребуют немалую плату. И вообще ничего нет хорошего в супружеской жизни. Нашла о чем печалиться. У тебя может быть много мужчин, хорошая работа и уважение окружающих. Захочешь, так вернешься домой и там разделишь с сестрой ее семейное счастье. Будете вместе воспитывать ее отпрысков. Надеюсь, что твой отец сможет обеспечить тебе безбедное существование, раз способен оплатить занятия в Школе Колдовства. А, вдруг сама станешь Верховной Ведьмой и возглавишь ковен, пусть и не такой большой, как у Родмаланы.
  - Не люблю жить на одном месте и в больших семьях, а тем более нести ответственность за своих подданных. Мне нужна свобода, - стала мечтать Шитара и робко улыбнулась. - Если у меня получится стать могущественной Ведьмой, то буду много путешествовать, познавать Мир. Представляешь, сколько разного народа живет на Саргорте, сколько разных не исследованных земель и особей. Мы же с тобой еще ничего не видели в своей жизни. Я все детство просидела с няньками в замке. Мне всегда внушали, что я должна найти достойного нашего рода избранника, создать семью и родить здоровое потомство. Пусть так живет сестра, а я выберу иной путь. Мне бы знания получить, мощь свою почувствовать и научиться пользоваться ее умело.
  - Я мечтаю хорошую работу найти, накупить нарядов, украшений и познать любовь, - смущаясь своего откровения, захихикала Джанти. - Ты права, что нам нужна свобода, а супруг и семья это добровольное рабство. Не унывай подруга, мы сами создадим свою судьбу.
  Подруги еще немного поболтали, обсудили своих наставников и ушли к себе в комнату, чтобы хорошо отдохнуть. Пока впереди их ждал тяжелый и упорный труд, без которого счастья не получишь.
  ГЛАВА 3.
  С Шитарой действительно стал заниматься помощник наставника Заира господин Парлэн. Молодой мужчина с фигурой воина, молчаливый и строгий. Он несколько дней внимательно присматривался к девочке, изучал ее силу. Заставлял делать физические упражнения, после которых ей хотелось там же на дворе особняка упасть и заснуть, но приходилось идти в комнату, принимать душ и самой себе готовить ужин. На пятый вечер вместо обычных тренировок Колдун провел адептку через магическую границу Школы и тихо стал объяснять свои действия.
  - Мы сейчас зайдем в Зачарованный Лес. Примени магическое зрение. Видишь? На одной из полян у самого древнего дерева, что в далекие времена посадили наши предки, находится геопатогенная зона. У нас есть подозрения, что в той земле покоятся останки могущественных чародеев Саргорта. Они были предательски убиты магами, но таким образом из Вселенной пытаются передать свою силу достойным потомкам. Ты сильная и сможешь принять такой дар. Вот в этом тайном от всех чужаков месте происходит активный энергообмен земли и космоса. Только представь девочка, что ты сможешь усилить свой немалый дар еще в несколько раз. Я провел исследования и понял, что твое тело и сердце готовы принять такую нагрузку, но об этой нашей тренировке не должны знать твои подруги. Они захотят тоже стать могущественней, а такая нагрузка для них может быть смертельной. Я буду приводить тебя сюда несколько месяцев, но в экстремальной зоне находиться сможешь всего по несколько минут. Не бойся ничего, расслабься и позволь силе войти в себя.
  Так для Шитары начались трудовые будни. Она старалась постигать все науки, внимательно слушала своих наставников, и как бы не было тяжело, никому не жаловалась. Из дома к ней приходили послания, и она писала родителям о своих занятиях, но посещать свой дом ей не разрешали. Одна из волчиц родила меленького гаюра и адептке разрешили взять на воспитание малыша, которого она поила молоком диких коз, толком не отдыхала по ночам, но получала от такого общения огромное удовольствие. Своего воспитанника с трехцветным окрасом девочка назвали Тимором, в честь Бога удачи. Ведьма узнала, что гаюры магические и разумные существа и, что они могут использовать заклинания, а так же уменьшаться до размера обычной собаки. Это было удобно, когда Шитара в путешествиях захочет скрывать общество гаюра и свою сущность.
  В приятных заботах и трудах прошел год. Наступил момент, когда Колдун Заир пригласил адептку для ритуала инициации. Целый день девочка ничего не ела, сильно волновалась, но Джанти, которая три месяца назад прошла такой обряд, подбадривала подругу.
  - Ничего страшного. Я больше всего боялась не убийства животного, а то, что Богиня Геката не одарит меня своим покровительством. Будь уверенной, решительной и верь в удачу. На следующий год у нас начнутся настоящие дела. Думай о будущем. Вот она такая манящая свобода, власть и прекрасное безбедное будущее. Желай покровительства Богини всем сердцем, и она обязательно услышит тебя. Только бы Тьма не завладела твоей душой. Но, надеюсь, что наш Заир такого бесчинства не допустит. Он могущественный Темный Колдун, но Тьме не покорился, а сам может управлять темными силами, и они подчиняются ему. Нам быы такую силищу приобрести. Давай, не трусь.
  Колдун ждал адептку в небольшом Святилище. Шитару к ритуалу подготовили старшие девушки. Она подошла к алтарю уже босой. Через тонкую ночную сорочку просвечивалось худенькое вздрагивающее от волнения тело девочки. Распущенные черные волосы закрывали плечи и спину. Руки она сложила крестом на груди и опустила голову, закрыв глаза. На полу создавая круг, стояли свечи черного цвета. В комнате витал полумрак. Заир не стал успокаивать девочку, а сразу перешел к делу. Он понимал, что настоящий ритуал инициации в таком возрасте проводить рано, но заручится благословением Богини магии и колдовства Гекаты нужно обязательно для дальнейших занятий и единения адептки с каюром. Потом, немного позже они еще раз проведут обряд. Пусть девчонка окрепнет, как Ведьма и сама решит, куда ей двигаться по жизни. Дороги же всего две - это Свет или Тьма.
  - Стань в круг и зажги свечи, - давал мужчина указания и Шитара все послушно исполняла. - Выпей напиток Богов, он предаст тебе силы, и ты сможешь полностью расслабиться, - Заир подал девочке чашу с зельем, и она осушила его до дна. - Пошли воззвание во Вселенную. Призови нашу покровительницу Богиню Гекату помочь тебе обрести могущество, - Колдун сделал надрез на руке адептки ритуальным кинжалом Алгамом, и кровь юной ведьмы окропила Алтарь. - Повторяй за мной заклинания призыва.
  Шитара почувствовала жар в теле, голова слегка кружилась. Она ничего не слышала и не видела вокруг. Казалось, что ее тело погрузили глубоко под воду. Только голос Колдуна Заира вторгался в мозг, заставлял ее полностью повиноваться и громко выкрикивать заклинания.
  - Примани зверя из Зачарованного Леса! - все тот же голос продолжал гипнотизировать девочку. - Убей его! Клинок должен войти в сердце жертвы! Тут жалость не уместна. Ты должна убивать, чтобы уметь правильно управлять своей силой, чтобы не стать рабом Тьмы, чтобы жить молодой и здоровой долгие годы. Ты Ведьма и иного пути у тебя нет!
  У Шитары гулко билось сердце, глаза полностью почернели, кожа стала бледной и на ней четко виднелись вены синего цвета, а губы кривились в хищной ухмылке. Зрелище жуткое для непосвященных. Ее рука не дрогнула, она хотела убивать, а немаленький зверь под заклинанием послушно ждал своей участи. Один удар, второй, третий. Теплая влага пролилась на тело, и у юной ведьмы вырвался вдох облегчения, неимоверного восхищения и чувства всевластия.
  - Окропи жертвенной кровью Алтарь и сама омойся влагой, что всем нам дарит жизнь, - продолжал давать указания Заир. - Да благословенна наша Богиня Геката! Она откликнулась и приняла Дар!
  В это время все свечи в Святилище вспыхнули, их огонь вознесся до самого свода, а серебристая дымка окутала хрупкое тело адептки. Она хрипло вскрикнула и упала на колени. В плече появилось жжение, но эта боль не тревожила, а наоборот радовала.
  - Вставай, - все так же властно вещал Колдун, - Геката благословила тебя. На твоем плече появилась ее метка. Это круг, в центре которого находится пятиконечная звезда, а внутри ее лик Князя Тьмы. Ты сможешь работать с темными силами, они подчинятся тебе и это большая честь. Сейчас сходи в душ и отдыхай. Завтра на занятиях магии все обсудим.
  Шитара и сама сейчас не о чем не могла думать, а тем более говорить. Она, молча и покорно исполняла все команды Колдуна. Девушка встала, накинула мантию и покинула Святилище.
  Шли года изнурительных занятий, и адептке стали подвластны сложные заклинания и ритуалы. Она могла призывать к себе в помощь темные силы и те безропотно служили юной ведьме. Ее могущество росло, как и гаюр, единственный преданный друг, с которым они могли ментально общаться. У дочери Главы Старейшин не часто, но получалось бывать в столице Державы и гостить у себя в замке. Родители были рады видеть свою малышку, но вид чада и ее сильная энергетика пугала семейство, а особенно прислугу, которая сторонилась Темную Колдунью. Шитара все реже навещала отчий дом и полностью отдавала себя занятиям. Так девушке с черными локонами и карими глазами исполнилось семнадцать лет. Она не стала красавицей, но смирилась со своей непривлекательной внешностью и не ждала чуда. Колдун Заир не был готов распрощаться со своей лучшей ученицей. Сама Ведьма тоже медлила, еще не понимая, чем может заняться на свободе. Сидеть в замке под крылом родителей, и ждать какого ей выберут избранника, претило ее мечтам о будущем, хотя отец и мог полностью обеспечить свою младшую дочь, а то со временем и найти ей супруга, пусть и не из высокородного общества.
   Сестра Антиса красавица с белокурыми локонами и зелеными прекрасными глазами все же не смогла, как мечтала с детства, заполучить наследника Правителя, которому прочили в избранницы принцессу Родмоллу из богатого и могущественного государства ягуров Тодинабу. Эти особи могли трансформироваться в огромных летающих животных, а у самцов укус клыков считался ядовитым. С такими отважными воины и опасными соседями Правитель Державы хотел заиметь родственные связи и в будущем объединить земли. Антисе также не повезло и с сыном Первого Советника Фредом Григ. Он назвал супругой княгиню Артинию из королевства оборотней Аласия. Конечно, во всех своих неудачах старшая сестра винила Шитару и ведьме совсем не хотелось возвращаться в родительские пенаты, чтобы там выслушивать бесконечные нападки страдающей от одиночества сестры. Недолго выбирая из малочисленных кавалеров, белокурой прелестнице пришлось согласиться на Соединение с племянником Первого Советника, что был одним из Старейшин. Мужчина всей душой полюбил красивую девушку и был счастлив назвать своей супругой. Скоро у пары появились детишки и мать Шитары, наконец - то смогла заняться воспитанием долгожданных внуков.
  Колдун Заир в один из вечеров решил повторить Ритуал Инициации своей адептки перед тем, как отпустить ее на вольные хлеба, но к нему в такой ответственный момент явился старинный друг Артуш. Этот Темный Колдун давно продал душу своей хозяйке Тьме и славился среди народа Державы коварным нравом и рискованными делами, за которые точно можно было попасть в казематы, а то и на эшафот. Но, доказательств его порочных деяний служители Магистрата не могли найти.
  - Давно я не инициировал юных прекрасных ведьмочек, - открыто и весело смеялся молодой мужчина, показывая два ряда белоснежных зубов. Мощный самец, смуглый с зелеными, как трава глазами, в обрамлении темных ресниц и бровей. Великолепные черные волосы были завязаны в хвост. Красивый образец мужской красоты, но весь этот облик портила порочная и циничная улыбка тонких губ.
  - Давно не встречал в Державе, как ты говоришь, прекрасных ведьм. На красоту наших женщин последняя битва с магами что - ли повлияла. Это враги могли наслать проклятья. Сейчас редко стали возрождаться колдуны и они совсем не отличаются прежним очарованием предков. Адептка Шитара очень одаренная девочка, но выглядит ужасно. Хотя, если честно признаться, то все мои подопечные не блещут привлекательностью. Внешность одной из них я сам попробовал изменить, но получилось не очень удачно. Так исправил уродство, но истинной красоты не добился, - Заир щедро угощал гостя вином и был рад встрече с другом былой молодости.
  - Так с проклятьями нужно бороться, применяя темную силу. Ты стал слишком боязлив. Засиделся в этом Зачарованном Лесу, воспитывая детишек. Пора заняться настоящей работой. Почему бы нам не возродить в этой девочке красоту? - жестко ухмыльнулся довольный собой Артуш.
  - Ты знаешь, что для этого потребуется кровь разумной особи, а не зверя. Такие крамольные опыты караются смертью. Я не готов поднимать восстание Чародеев и устраивать побоище с магами. Колдунов и Ведьм в Державе осталось немного. Да и я уже стар для таких игр, - Заир одним глотком осушил кубок с крепким напитком, прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла.
  - Казнят, если про ритуал узнает Магистрат, но ты же им не позволишь себя безропотно пленить, чтобы умереть на плахе. Ты потому и теряешь силу, что не пользуешься услугами Тьмы. Она хозяюшка помогает нам всего за маленькую мзду и спасает от врага. Легко затуманит разум рьяным служакам и нас от их взоров прикроет. Ты вот все Богиню Гекату восхваляешь, а ее знак символизирует голову Князя Тьмы. Тебе это о чем говорит? - гость сам подлил себе в кубок вина и ждал ответа.
  - Кругом одно лицемерие. Боги тоже играют в свои опасные для нас смертных игры, - был согласен с другом Заир. -Геката Богиня колдовства, а значит причастна к темным силам. Она любит кровавые жертвы, как и Тьма. Быть Темным Колдуном и оставаться благочестивым господином не получается. Очень подозрительно, как наш Правитель получил дар бессмертия. Тут без твоей хозяйки не обошлось. О нефилимах в роду Вольдов я не слышал. Кругом ложь и обман, но я пока не готов покинуть Школу и оставить молодняк без нужных знаний. Они все погибнут, не понимая как владеть своей силой, а нас и так мало на Саргорте осталось. Иные Миры, что мне известны, тоже особо не славятся Колдунами и Ведьмами.
  - Наконец- то слышу разумные речи моего давнего друга, сильного и опасного воина. Я смог побывать во многих Мирах Вселенной, и кругом нет справедливости. Выживают сильные и смелые, а слабых добивают. Ты учи своих подопечных быть хитрее, могущественней и решительней магов. Эти служаки не могут отследить наши чары, и мы должны этим пользоваться себе во благо. Нет доказательств, нет вины. Давай предложим девчонке возродить красоту, и пусть сама решит, кому ей дальше служить. Надеюсь, что у нее хватит ума и силы, чтобы принять помощь Тьмы как равной себе, а не как хозяйки.
  - Хорошо, - неохотно, но все же поддался на уговоры Артуша Заир, - но, придется ей все честно рассказать. Я не хочу никого обманывать и давить своим авторитетом на мнение адептки.
  - Опять начал проповеди читать. Тебе бы Верховным Жрецом в Храме работать, а не будущих Колдунов обучать чарам. Ты же понимаешь, что я на себе такой ритуал проводил. Как видишь, остался жив, здоров и молодость вернул. Женщины говорят, что я красив и привлекателен. Силой тоже не обделен, - Весело засмеялся черноволосый красавец, глядя на хмурое и недовольное лицо друга. - Ладно. Как скажешь, так и поступим. У меня прямо руки чешутся приступить к делу. Люблю вершить судьбы людишек. Представь, как у малышки изменится жизнь. Красота страшная сила и нас мужчин она превращает в послушных рабов, но хорошо, что только на время. Ко всему быстро привыкаешь и ищешь иное наслаждение. А ты дружище все как прежде навещаешь лесных нимф? Этих распутниц. Я бы тоже с ними провел несколько ночей. Любить не могу, а вот страсть хочется познавать и познавать, раз других развлечений не предлагаешь.
  - Сходим после дела, - быстро согласился Заир. - Сейчас вызову сюда Шитару и мы с ней поговорим. Обычно женщины готовы душу Тьме продать, чтобы вернуть молодость и красоту, но девчонка еще юное создание, хотя скорее похожа фигурой на парня.
  - Встречались мне разные девицы по жизни. Я не гонялся за холодной неприступной красотой. На такую особу можно посмотреть, как на красивую картинку и все. Мне больше по вкусу горячие самочки, умеющие доставить удовольствие своему мужчине. Они сведущи в любви, распущены и ненасытны. Конечно, хорошо, когда это все сочетается у женщины, - Артуш ушел в сладостные воспоминания прошлого и замолчал. Заир через гаюров передал ментальное послание своей адептке и ведьмочка послушно исполнила повеление наставника. Она робко постучала в дверь его кабинета и попросила позволения войти.
  - Заходи Шитара. У нас к тебе есть серьезный разговор. Присядь, - голос Заира звучал приветливо, но девушка заметила в комнате чужака и еще больше смутилась. Она присела на предложенный стул и потупилась, даже о приветствии забыла. Мужчина был молод, красив и смотрел на девушку с пристальным интересом. Ей казалось, что он изучает ее и сканирует ауру.
  - Ты знаешь, что пришло время повторить ритуал инициации. В двенадцать лет ты не могла сделать правильный выбор покровительницы, и я сам предложил тебе служить Богине Гекате. Она даровала тебе силу, свою поддержку, но ты не изменилась внешне. На что ты готова пойти, чтобы стать красивой девушкой и уметь управлять темными силами? Ты хочешь сейчас, когда выросла и получила достаточно силы, выбрать своей хозяйкой Тьму? Мы изучали на занятиях все последствия этого шага, - Заир старался быть спокойным, но голос выдавал его волнения.
  - Не знаю, - Шитара рискнула посмотреть в глаза наставника и вздрогнула, увидев в них, как обычно, тщательно скрываемое Зло. - Я привыкла к своему образу. Мне так удобно быть незаметной, не привлекать внимание мужчин и зависть женщин. Создавать семью и рожать потомство не собираюсь. Для работы и путешествий, о которых мечтаю, главное сила и знания. Тьма меня не пугает. Я готова ей служить, чтобы увеличить силу. Только это для меня самое главное в жизни. Если в ней не будет любви, то пусть могущество заставит людей уважать Темную Ведьму.
  - Что плохого в красоте? - возмутился Артуш. Он не мог спокойно слушать глупый лепет девчонки. - Никто тут не говорит о супружестве. Разве тебе не хочется повелевать сердцами мужчин одним взглядом прекрасных глаз, а не заклинаниями. Красота и твоя сила ведьмы - это мощь, власть, величие. На тебя будут смотреть с восхищением, а не с жалостью и презрением. Ты будешь выбирать себе для забавы мужчин, и они будут рады услужить такой женщине. В их глазах ты увидишь страсть, желание, а не сочувствие. Ради такой счастливой жизни полной таинственных приключений стоит рискнуть.
  - Артуш, - возмутился Колдун, - мы же договорились не давить на девушку. Ей самой решать свою судьбу. Не забывай, какую жертву ей придется преподнести Тьме на этом ритуале.
  - Она должна узнать все плюсы своего выбора. Согласись, что красота женщины это тоже власть. Эта юная ведьмочка еще благодарить нас будет, когда увидит себя в зеркале, - черноволосый красавец был доволен собой и призывно смотрел на адептку, которая не вполне понимала, что происходит. Почему этот чужак так хочет возродить в ней красоту, но немного подумав, решила, что ей точно не помешает немного изменить внешность, хотя бы ради того, чтобы позлить сестру. Антиса эта белокурая красотка всегда унижала Шитару и обзывала уродиной.
  - Да я под властью красоты нимф уже много лет нахожусь. Прекрасные создания, хоть и развратницы, - хмурился Заир. - Что скажешь нам Шитара? Тебе нужно время, чтобы обдумать ответ?
  - Я согласна на ритуал. Служить Тьме тоже буду, и приносить для этого кровавые жертвы не побоюсь. Если есть возможность увеличить мою мощь, то тут и думать нечего. Раз родилась ведьмой, то надо и жить как ведьма, а не притворятся ангелом, - девушка решила не лукавить с наставником, а говорить правду. Она действительно понимала, что с ее сущностью лучше принять своей покровительницей саму Тьму. С помощью темных сил все заклинания действуют в несколько раз мощнее, а убивать животных совсем не страшно. Этот чужак прав, что, будучи еще и красавицей ей будет легче устроиться в этом Мире. Теперь, когда на поддержку родителей особой надежды нет, то она сама должна о себе позаботиться.
  - Хорошо Шитара иди и готовься к тайному обряду. Завтра в полночь мы его проведем. Сама понимаешь, что о нем не стоит ни с кем говорить. Пей только воду и отдыхай. На занятия не ходи. Не волнуйся, все будет хорошо, - Заир отпустил адептку и она, молча кивнув в ответ, покинула его кабинет.
  - Ты не сказал, что ей придется убить человека, - иронично усмехнулся Артуш. - Для нее это будет сюрпризом. Не опасаешься, что ритуал сорвется, и мы с тобой пострадаем. Тьма не любит слабых духом служителей, она накажет всех троих.
  - Не обязательно человека. Можно обойтись особью. Пусть льтора или гиррона в жертву принесет. Это им Боги много веков назад человеческую ипостась даровали, а так обычным зверьем были, - цинично рассуждал Заир. - Девчонка выпьет Зелье Забвения и не подведет нас. Она привыкла выполнять мои повеления и не сможет ослушаться. Ты же слышал, что ведьмочка жаждет получить силу, и для этого будет служить Тьме. Они все стремятся к величию, но только единицы могут добиться успеха. Шитара достойна получить желаемое, и мы ей поможем. Я сам сегодня ночью приманю в Школу случайного путника, и он будет ждать своего часа в подвалах Школы.
  - Алтарь еще цел? - Артуш был доволен, что его друг все тот же решительный и бесстрашный Темный Колдун, которого боятся маги и обожают сородичи.
  - Да, ты его увидишь завтра в полночь. Будь готов встретиться с высшими темными силами, никогда не знаешь, как они себя при вызове поведут, - Глава Школы волновался, но скрывал эту слабость. Много лет Заир не пользовался темными заклятьями, и теперь решиться на такой опасный ритуал и убийство пусть и особи, было нелегко.
   Мужчины не отказались от обильного ужина и вина, они долго вспоминали прошлое, много смеялись и грустили, когда речь заходила о погибших собратьях в последнюю Великую Битву.
   Шитара в ту ночь не могла долго уснуть. Подругам она ничего не сказала о предстоящей инициации. Девушка представляла себя в будущем могущественной ведьмой, но вот красавицей не могла вообразить. Если совсем честно признаться, то она, конечно, хотела бы изменить внешность, но боялась нарушить уже как - то устоявшуюся жизнь, в которой не было место любовным приключениям. Шитаре не нужно беспокоиться о заработке, как Адлин и Джанти, отец богат и сможет хорошо обеспечить свою дочь, но было ужасно сознавать, что придется в замке провести всю свою молодость и жизнь в одиночестве. Она даже думать не хотела, что примет избранника, которого ей из жалости найдут родители. С такими печальными мыслями адептка уснула, и к ней во сне явилось странное видение. Это был мужчина, очень красивый, именно таким она всегда воображала своего возлюбленного, но сейчас Шитара стояла перед ним обнаженной, и паника охватила ее разум. Ей хотелось убежать, спрятаться, но ноги не слушались, их невозможно было сдвинуть с места. Лукавые черные глаза незнакомца с интересом рассматривали девушку, он рукой погладил клеймо Богини Гекаты на плече, а юная ведьма пыталась своими длинными локонами прикрыть хотя бы грудь. Тело от его прикосновений горело огнем, в голове стоял туман, думать ни о чем не хотелось, и страх уходил. Лицо мужчина стало резко меняться, он улыбнулся, и девушка увидела два заостренных клыка, за тем появились на голове рога. Торс покрылся шерстью, на пальцах выросли черные когти, глаза покраснели. Всего несколько минут и перед Шитарой стоял монстр. Она с ужасом понимала, что незнакомец очень похож на Князя Тьмы, что был изображен на клейме Богини. Девушка закричала и проснулась.
  - Что с тобой? Проснись, - возле ее кровати стояла взволнованная Джанти, - ты так стонала во сне.
  - Перезанималась, - безразличным тоном проговорила Адлин. - Господин Гамоль всегда предупреждает, что надо снимать напряжение дня вечерними прогулками по Лесу и заклинаниями, иначе кошмары не дадут спокойно отдохнуть. Нам пора на занятия, одевайтесь.
  - Да, это точно был кошмар, - Шитаре было неприятно лгать, но и говорить всю правду было нельзя, - потому что я плохо себя чувствую. Адлин права, что я много занимаюсь. Мне Заир разрешил сегодня отдохнуть.
  Подруги не удивились ее словам и скоро покинули комнату. Шитара весь день голодала, волновалась и гуляла с Тимором. Ему она могла рассказать обо всех своих тревогах, и он понимал хозяйку, лизал ей руки, с преданностью смотрел в глаза, давая понять, что готов прийти на помощь в любую минуту и сочувственно порыкивал. Как бы медленно не тянулось время, но назначенный час настал. Шитара тихо, чтобы не разбудить девчонок встала, быстро оделась, не забыла накинуть мантию и направилась в кабинет Главы Школы. Ее там ждали.
  - Ну, раз все в сборе, не будем медлить. Скоро полночь и лучше бы нам поторопиться. Я взял нужные для ритуала вещи и нам не помешает с тобой Артуш накинуть плащи, - Заир махнул рукой в сторону камина и он с громким скрежетом отъехал в сторону. Заговорщикам открылся проход в подвалы особняка, куда вела лестница, выложенная из камня.
  - Ты дружище давно не пользовался этой дорогой. Кругом паутина, пыль и воздух сырой. Чем мы ниже опускаемся, тем труднее дышать. Жаль, что здесь нельзя использовать заклинание перехода, - недовольный голос Артуша гулко звучал в коридорах подземелья. Он зажег магический огонек, чтобы не споткнуться о мусор и разогнать крыс с огромными пауками. Шитара с трудом сдерживала крик отвращения и ужаса, когда по ее ногам пробегали грызуны или проползали неизвестные мелкие твари. Было бы глупо выглядеть перед наставником и его другом нервной девицей ведьме с ее силой.
  Прошло около получаса невероятных для адептки мучений, и она, наконец, с облегчением вздохнула, когда увидела железную дверь. Заир заклинанием открыл проход, и вся троица очутилась в небольшой комнате с Алтарем. Он был в виде огромного камня, покрытого мехом непонятного животного. Мужчины достали с дорожной сумки свечи, ритуальный нож, несколько артефактов, золотую чашу, кубки и флаконы с зельем.
  - Шитара, ты должна беспрекословно выполнять все мои повеления. Вызывая к себе в помощь темные силы, мы рискуем при малейшей ошибке потерять не только души, но и саму жизнь. Будь сильной, решительной и отважной. Никакая жалость или сомнение не должно тронуть твоего сердца. Только так добьешься могущества, и станешь хозяйкой своей судьбы. Ты готова служить Тьме? Ты готова принять ее помощь? Ты впустишь темные силы в свою душу?
  - Да, я готова! - хотя голос девушки и дрогнул, но ей казалось, что она была убедительна. Отказаться сейчас от ритуала, хотя в ее разуме и появился страх, было бы, по меньшей мере, глупо.
  Заир одобряюще улыбнулся, зажег факелы, что были прикреплены к стенам Святилища и попросил адептку расставить вокруг Алтаря свечи.
  - Сними одежду, распусти волосы и выпей Зелье Забвения. Оно поможет тебе побороть страх и неуверенность, - спокойным, но не терпящим возражения голосом приказывал Шатире Колдун. Ей пришлось подчиниться. - Стань у изголовья Алтаря, - девушка все исполнила, скрестила руки на груди и склонила голову.
  Двое мужчин мелодично и одновременно проговаривали заклинания, а Артуш, повесивший на грудь артефакт "Вызова Тьмы", подошел к юной ведьме и сделал надрез у нее на запястье. Кровь пролилась в чашу и была поставлена на Алтарь. Обнаженное тело Шитары сотрясала мелкая дрожь, но скоро зелье Заира подействовало, и она почувствовала тепло, расслабленность. Разум слегка затуманился, а сердце в груди стучало гулко и в то же время размеренно. Девушка глубоко вздохнула и ее губы тронула счастливая улыбка больше похожая на оскал хищника перед прыжком на добычу.
  - Возьми в руки кинжал Алгам! Призывай Повелительницу Темных Сил покровительствовать тебе! Обещай Тьме, что будешь служить ей преданно! - кричал Заир, и юная ведьма была готова выполнить его любое приказание. Колдун приманил заготовленную заранее жертву, коей оказался путешествующий по Державе в одиночестве льтор из государства Мисвара. Не повезло бедолаге, но такая была судьба у молодого самца. Обнаженное тело особи, что под заклятьем не подавало признаков жизни, появилось на Алтаре, и Заир дал команду адептке вонзить лезвие клинка прямо в сердце жертвы. Ведьма не заставила себя ждать и под заклинания, что выкрикивали Колдуны, ударила магическим кинжалом в грудь неподвижного мужчины. Он вздрогнул, захрипел, кровь брызнула в лицо Шитары. Девушка отшатнулась, но смогла достать клинок и продолжить свои восхваления Тьме.
  В этот момент громкий и жуткий гул раздался в подземелье особняка. Он нарастал и от него стали дрожать стены Святилища, пол под ногами тоже вибрировал. Факелы потухли, а свечи горели ярче обычного. Ведьма, взволнованная происходящим шумом, замолчала, а два Колдуна продолжали выкрикивать заклинания. В углу Святилища образовался черный проход, он кружился, как смерч и от него шла тяжелая энергетика. Шитара наблюдала, как из портала вышел монстр с крыльями, копытами, рогами и хвостом, очень похожий на особу, который ей привиделся во сне. Это был Князь Тьмы Асмодей. Колдуны упали на колени, а Ведьма не испытывала страха, но и пошевелиться не могла. Верховный Служитель Тьмы осмотрел девушку, дотронулся когтистой рукой до метки Богини Гекаты, оскалился в усмешке, взмахнул рукой, поднимая с Алтаря окровавленную жертву, и исчез с ней в черной дыре. Вокруг сразу наступила тишина, портал в Преисподнюю закрылся, с Шитары спало оцепенение, но дикая боль заставила ведьмочку закричать, казалось, что сотни клинков вонзились в тело девушки, и она потеряла сознание. Заир поднялся с засыпанного мелкими камнями пола, положил тело адептки на Алтарь и молитвой, обращенной к Тьме, закончил ритуал.
  - Нас посетил не простой асур, а Высший Демон Преисподней. Это великая честь. Он принял нашу жертву, а значит, у нас все получилось, - Артуш встал с колен и осмотрелся. - Что с девчонкой? Асмодей был ею заинтересован. Я слышал, что этот Демон может принимать облик любого человека и часто посещает Миры, чтобы насладиться телами прекрасных мирских самочек. Но, наша девочка не могла своим видом привлечь ловеласа Преисподней. Странно.
  - Богиня Геката несколько лет назад стала покровительницей нашей юной Ведьмы, но клеймо на плече поставила с ликом Князя Асмодея, одного из своих любовников. Она предчувствовала, что Шитара сильная Колдунья и станет хорошей пособницей Тьмы, которая ее полюбит. Эта метка притянула на ритуал Высшего Демона или твои артефакты из иных Миров. Ты их хоть проверял в деле? - Заир начал злиться и поэтому накричал на друга.
   - Слава Тьме, что с Шитарой все хорошо. От боли она потеряла сознание, но перерождение идет. Утром она приобретет новый облик. Но, мы серьезно рисковали. Не могу поверить, что я повелся на твои уговоры. Нас могли за любую оплошность лишить душ! Я полностью не уверен, как мы могли призвать Демона такой силы. Эта девочка все еще для меня загадка.
  - Поздно паниковать. Все прошло удачно. Ты сам виноват, что не запечатал этот древний и опасный портал. Высшему Демону, когда услышал наш зов, ничего не стоило прорваться на Саргорт. Ты же знаешь, как эти темные служители любят в Свет хоть ненадолго выйти, а тут такой случай подвернулся. Он совсем не злился и теперь Тьма станет покровительницей твоей адептки. Кстати, нам лучше сейчас покинуть подземелье. Что с ведьмочкой будем делать? - Артуш радовался, что ритуал был проведен на высшем уровне и уже мечтал о хорошем отдыхе, где его ждет вкусная еда и посещение лесных нимф.
  - Да, пора уходить. Шитара, пока не придет в себя, останется у меня в кабинете. Нам тоже не помешает перекусить и отдохнуть. Все развлечения оставим на завтрашний вечер. Еще бы выбраться отсюда. Будем надеяться, что от землетрясения проходы в коридорах не завалило камнями. Портал, как ты раньше справедливо заметил, тут больше не получится открыть, - Заир левитацией поднял тело Шитары, закрыл Святилище, и колдунам все же удалось без особых проблем покинуть подвалы особняка.
  Глава 4.
  Утром, когда Шитара открыла глаза, она не сразу поняла, что с ней произошло и где она находится. Тело казалось чужим, неподвижным и девушка с трудом подняла руку, чтобы коснуться пересохших губ. Хотелось пить, но воды на столике рядом с диваном, на котором она лежала, не было видно. Ведьма нашла свою одежду на кресле, поняла, что спала совершенно голой в кабинете Заира и болезненно застонала. Она вспомнила вчерашний ритуал, появление Князя Тьмы. Это сильно взволновало девушку, но и придало силы. Адептка хотела встать, как дверь без стука распахнулась, и сам Колдун вошел в комнату.
  - О, очнулась. Хорошо. Ты себя еще не видела? Помнишь, что инициацию прошла успешно? - Заир внимательно присматривался к Шитаре, в его взгляде было удивление и одобрение, но он понял состояние адептки и приманил кубок с водой. Она поспешно утолила жажду и в знак согласия с Колдуном молча кивнула ему в ответ головой. - Ты выглядишь замечательно. Я не ожидал такого результата. Восхитительная красота. Ты позволишь мне убедиться, что и фигура такие приобрела изменения? Не стоит меня смущаться, я видел тебя в теле больше похожем на мальчика подростка, так покажи шедевр темных сил.
  - Да, это будет справедливо. Вы тоже рисковали, когда проводили запретный ритуал, - Шитара, ошарашенная словами Заира, который искренне восхищался ей, подавила в себе смущение, откинула покрывало и встала.
  - Божественная красота. Дикая, необузданная, желанная и в то же время недоступная. Редкий мужчина позволит себе даже прикоснуться к твоим устам. Князь Тьмы не пожалел чар, чтобы создать идеал смертной женщины. Мне очень хотелось бы знать, почему ОН проявил к тебе такой интерес. Может со временем нам удастся разгадать эту тайну, - Заир с неохотой позволил девушке одеться, но похоть им не овладела, Колдун просто хотел любоваться истинной красотой. В кабинет зашел Артуш и тоже был поражен изменениями адептки.
  - Она себя уже видела? Что - то я не замечаю слез счастья и радостных улыбок, кокетства, - смеялся Колдун, а в его зеленых глазах горело желание обладать этой девой, которую он помог создать темным силам.
  - Здесь нет зеркал, - Глава Школы все еще находился под впечатлением нового образа адептки. - Она все сможет рассмотреть у себя в комнате в спокойной обстановке. Но, Шитара, ты не должна показываться в таком виде подругам. Не надо в них вызывать зависть и как последствие злобу. Я в скором времени не смогу повторить такой ритуал, а желающих, как понимаешь, прибавиться. Девушки скоро покинут Школу, и ты сможешь жить открыто, а пока походи в мантии. Я всем скажу, что ты пострадала от неосторожного обращения с зельем и поэтому закрываешь лицо капюшоном. Сейчас все адепты на занятиях и ты можешь спокойно пойти в свою комнату.
  - Да, хорошо. Я все сделаю, как вы говорите. Спасибо, - Шитара не могла понять своего состояния. Мужчины восторгались ее красотой, и это было так необычно. Ей хотелось скорее рассмотреть себя, и она заспешила покинуть кабинет наставника.
  Соседок по комнате не было. Адептка быстро сбросила костюм воительницы и осторожно, как будто чего - то опасаясь, подошла к большому зеркалу, которое заклинаниями сотворила пару лет назад Джанти.
  - Нет! Так не бывает. В это невозможно поверить, - затаив дыхание от увиденного зрелища, шепотом, запинаясь, говорила юная ведьмочка.
   - Очень красиво, но я сама себе чужая, - рука Шитары гладила упругую высокую грудь, коснулась тонкой талии, округлых стройных бедер. В карих раскосых глазах, окруженных длинными черными ресницами, сверкали золотистые блики. На прекрасное лицо хотелось смотреть, как на шедевр самого талантливого художника. Шитара зажмурилась и нервно рассмеялась. Она, наверное, должна была радоваться такому преображению, но сердце стучало ровно, а душа молчала, и вообще было не понятно, что со всем этим даром темных сил делать. - Меня не узнают родители, прислуга в замке. Мама теперь точно захочет найти мне избранника. Я должна оставаться в Школе, пока не решу, что делать дальше. Пусть стала красивой и привлекательной для мужчин, но как прежде не хочу создавать семью и рожать потомство.
  Шитара, как и просил Заир, ходила по Школе в мантии и пыталась меньше общаться с подругами. Два Колдуна после отдыха и позднего обеда все же решили отпраздновать завершение дела на поляне нимф. Они отлично провели время в обществе порочных девиц, и Артуш опять засобирался в дорогу.
  - После такой дивной красоты твоей адептки я не получил должного наслаждения с лесными феями, - зеленоглазый Темный Колдун находился в плохом настроении. - Почему ты не позволяешь мне с ней развлечься? Ведьмы всегда жили свободно, и никогда не хранили девственность. Это вредило их работе с темными силами. Я бы преподал девчонке урок любви, который она бы помнила всю жизнь. Конечно, если ты сам хочешь ей заняться, то я все понимаю.
  - Нет у меня таких планов. Я не сплю с адептками. У меня Школа, а не Дом Свиданий для жаждущих развлечений Колдунов. Когда она закончит занятия, то можешь стать ее возлюбленным, если она того пожелает, - Заир был во многом согласен с другом, но он все еще помнил облик прежней Шитары, совсем девочки и не мог позволить Артушу так скоро после ритуала возродить в ней женщину.
  - Хорошо, не будем спорить. Мне нужно отлучиться по делам. Попрощайся за меня с ведьмочкой. Буду надеяться на скорую встречу, - Колдун покинул особняк и открыл переход в столицу Державы.
  Для Шитары незаметно шло время. Подруги по комнате закончили свои занятия и были готовы покинуть Школу. Девушка не очень грустила по этому поводу, так как была поглощена собственными переживаниями о своем будущем. Она, чтобы немного отвлечься задала давно волнующий ее вопрос.
  - Когда вечерами с Тимором гуляем в Зачарованном Лесу, я всегда слышу странное, но очень красивое пение девушек, - сидя на своей кровати с накинутым на голову капюшоном как бы сама с собой заговорила Шитара. Теперь она могла снимать магическую защиту Школы и позволять себе такие прогулки. - Кто это мог быть?
   - Ты настолько погружена в занятия, что ничего не видишь и не слышишь вокруг, - иронично усмехнулась Адлин. Девушка получила звание целительницы и уже собирала вещи, чтобы отправиться домой. - Это нимфы. Такие распутные божества природы. Они иногда милостивы к людям, если их одаривают золотом или драгоценностями, а за непочтение могут наказать безумием, а то жизни лишить. Их для развлечения любят посещать Боги и Сатиры. Простой человек не выдержит такой любви.
  - Наш наставник Заир не боится лишиться разума и золота не жалеет для лесных прелестниц, - захихикала Джанти, - и господин Парлэн не прочь на поляну божественных дев наведаться. Вот только Гамоль не посещает этих распутниц. Наш красавец увлечен адепткой Павлой. Они уже года три как встречаются. Он ее, поэтому и домой не хочет отпускать.
  - Очень яркая девушка и Ведьма сильная, а нам и не обязательно блюсти невинность. Даже представить не могу, кто захочет таких особ в супруги взять у нас в Державе, а я не собираюсь становиться старой девой и злой Ведьмой, которой пугают детей, - как обычно была раздражена и взволнована Адлин. - Эту Павлу ждет хорошая работа, но не супружество, а я, скорее всего, в государство гирронов Амурру отправлюсь. Пусть предки местных особей демоны и у них две ипостаси, меня это не пугает. Представляете, что слияние они не считают чем - то постыдным, и им занимаются до супружества. Этот народ не особо обращает внимание на внешность, их влечет запах партнера. У меня появится надежда найти избранника и создать семью. Только бы разрешение Совет Правителя дал на переход вместе с гаюром. Без него с места не сдвинусь.
  - Мой отец Глава Старейшин и он выдает такие документы. Я напишу ему пару слов, и ты получишь разрешение. Мне ужасно не хочется возвращаться домой, - опечалилась Шитара. - Раньше у мамы была надежда найти мне избранника, но теперь, когда на плече красуется метка Темной Ведьмы, никто из мужчин Державы не захочет взять меня в супруги. В этом ты права Адлин. Сидеть изгнанницей в замке маленькая радость, но и путешествовать одной по Саргорту, самостоятельно работать с заказчиками тоже страшно. Тут нужно хорошо все обдумать.
  - Нас с Чернышом направляют в замок Первого Советника Хендри Грига, - гордилась и радовалась Джанти. - Я буду помощницей Мага, что работает в этой высокородной семье лекарем. Ни о какой свободе мечтать не придется, но такая работа хорошо оплачивается. Найду себе любовника красавца воина и буду наслаждаться жизнью.
  Скоро две подруги покинули Школу и к кареглазой ведьмочке подселили двух девчонок примерно ее возраста. У этих адепток поздно раскрылся дар ведьм, и они, как когда - то сама Шитара были сильно напуганы такими крутыми изменениями в их жизни. Больше молчали, много читали, ходили на прогулки, и это устраивало Шитару, она не искала общества. Ей хватало дружбы с гаюром Тимором, очень разумным существом. Они вместе проводили много времени в Лесу, и однажды девушка все же решилась сходить на поляну нимф. Она взяла золотые украшения для подарка божественным девам и была готова к приключениям.
  Песни лесных дриад завораживали и волновали душу девушки. Чем ближе подходила юная ведьма к зачарованному месту, тем сильнее непонятные чувства и приятное томление овладевали ее телом, разумом. Шитара, когда увидела нимф, была поражена их красотой, грацией. Девушки с зелеными огромными глазами и длинными такого же цвета волосами, что вились локонами ниже бедер, казалось, парили над травой. Их босые ножки не касались земли, а прекрасные стройные тела в прозрачных туниках двигались быстро, даже стремительно, но в то же время плавно, пластично, грациозно и изящно. Нельзя было поверить, что для простых людей эти танцы можно было назвать Пляской Смерти.
  Шитару влекла на поляну неведомая сила. Разум мутился, сердце гулко стучало в груди. Страстная похоть охватило тело. Юная ведьма разделась до ногаты, распустила черные волосы и вошла в круг танцующих нимф. Она дарила им драгоценности и весело смеялась. Гаюр пытался остановить хозяйку, но девушка успокоила друга, который тоже понимал, что с адепткой Школы Колдунов тут ничего опасного не случится. Пусть юная проказница немного повеселится, а он в это время поохотится.
  Божественные девы приняли в свой круг гостью, они учили ее своим танцам и песням. Но, вдруг на лесной поляне пение нимф резко прекратилось. Красавицы с зелеными волосами тихо перешептывались и оглядывались по сторонам. Шитара увидела, как из серебристого портала к ним вышли пятеро мужчин. Трое были точно сатирами. Это можно было понять по копытам и небольшим рожкам на лохматых головах. Двое других из компании выглядели как Боги любви. Их лица поражали ощущением силы, власти, ума. Такие экземпляры мужской стати, брутальности. Их аура давила на адептку и заставляла повиноваться. Блондин и темноволосый мужчина, оба красавцы с синими глазами, фигурами воинов и самыми прекрасными лицами, о которых только могли мечтать все женщины Мира Саргорт. Порочные усмешки на влекущих губах таких великолепных самцов вызвали у Шитары дикое желание познать любовь, ласки и поцелуи. Она не могла поверить в реальность происходящего, но в то же время не хотела бороться с этими сладостными чувствами, что пьянили и кружили голову. Нимфы приняли щедрые гостинцы от мужчин и с благодарностью дарили им себя и свою опасную любовь. Блондина ласкали сразу четыре девы, а на каждого сатира пришлось по три красавицы.
  Когда загадочный гость с темными волосами подошел к юной ведьме, она с безграничным счастьем вздохнула аромат его тела, руки сами обняли широкие плечи мужчины, губы просили поцелуя, а в карих глазах искрилась страсть. Гость Зачарованного Леса внимательно присмотрелся к девушке, был удивлен ее появлению на поляне нимф, но все же ответил на ее призыв и продолжил любовную игру. Мужчина нежно и осторожно ласкал прекрасное тело Шитары, устроил под высоким деревом иллюзорное, но вполне материальное ложе. Она чувствовала его поцелуи на всем теле такие легкие, как крылышки бабочки, но вдруг они становились резкие, властные, похожие на укусы. Удовольствие и боль смешались в пьянящий коктейль, и он не давал юной ведьме здраво мыслить. Этот красавец самец понимал, что в его руках невинная жертва, но уже не мог остановиться. Эротические флюиды нимф вовлекли в оргию всех, кто находился на поляне. Мужчина именно в этот раз не счел своей целью самому насытиться плотской любовью, он хотел доставить этой невинной девушке наивысшее наслаждение. Шитара, как самое изысканное вино поглощала его жаркие поцелуи, что были похожи на сладкий яд. Глоток, еще глоток. В ее крови бушевал ураган, а внутри закручивалась пружина сладострастия. Так не могло продолжаться долго. Бедра девушки призывно раздвинулись, и жгучая мужская плоть скользнула в нее. Один удар, мгновенная боль и пара замерла. Шитара прислушалась к своим ощущениям, когда внизу живота стало тесно, горячо, а затем упоительно и так необходимо. Нечаянный возлюбленный стал двигаться сначала медленно, а потом более интенсивно и даже напористо. Каждый его толчок в глубине ее тела усиливал напряжение. Она сама потянулась к нему навстречу, чувствуя приближение чего - то нового, яркого никогда ее не испытанного. Страстные ощущения нарастали стремительно и неотвратимо, но вот одна огромная волна неимоверного счастья накрыла девушку с головой, так что она не могла ничего видеть и слышать вокруг. Шитара закричала от всепоглощающего наслаждения, казалось, что ее тело вознеслось ввысь, но разрядка была неизбежной, и расслабление настало так неожиданно, принося истому и блаженство.
  - Тебя как зовут прелестное дитя? Как вообще оказалась на поляне нимф? - улыбаясь, как инкуб соблазнитель тихим приятным голосом спрашивал мужчина, когда пара, уставшая от плотских утех, устроилась на импровизированном ложе и пили вино. - С тобой пришел гаюр. Он малыш и его можно пока не остерегаться, но такой друг опасный для любой особи противник. На твоем плече метка темной ведьмы от Богини Гекаты.
  - Да, я Ведьма и адептка Школы Колдуна Заира, - Шитара тяжело дышала, но смело без стеснения смотрела в синие глаза незнакомца. Она хорошо понимала, что их встреча случайная и продолжения не будет, поэтому ни о чем мужчину не расспрашивала, а суетливо нашла свою одежду и оделась. - Пора возвращаться. Боюсь, что меня уже ищут.
  - Да, девочка тебе лучше уйти. Эти игры взрослых затянутся на всю ночь и тебе, как впервые потерявшей девственность, хотя ты и сильная ведьма, но не выдержать такого сексуального напряжения. Приходи завтра, если пожелаешь продолжить наше знакомство, к озеру химер. Я еще два дня буду гостить в Державе Вальдора, - мужчина не счел нужным одеться, и Шатира отвела взгляд, ничего не отвечая и не обещая незнакомцу. - Тебя провести? Не заблудишься?
  - Со мной гаюр. Не стоит волноваться. Я не жалею, что именно с вами познала любовь и стала женщиной. Мне было хорошо. Прощайте, - девушка резко развернулась, ментально позвала Тимора, и они быстро покинули поляну, где сатиры и блондин все еще предавались греховной любви с неутомимыми нимфами. Она знала, что и ее темноволосый возлюбленный присоединится к ним, но ревности в душе не ощутила.
  Тайно пробравшись к себе в комнату, Шитара была рада, что новые соседки уже крепко спали. Девушка не могла понять своего состояния. Нет, она совершенно не раскаивалась в том, что случилось с ней на поляне Зачарованного Леса. Ее будущее виделось скучным времяпрепровождением в замке родителей. Отец точно не разрешит ей в Державе применять на практике все те знания, что она получила в Школе. Не будет никаких ритуалов, заклинаний и гаюра будут прятать. Придется с ним гулять по ночам.
  - Да, я буду изгнанницей в родном доме. Метка Богини Гекаты на плече, лишила меня последней надежды хоть на какое то женское счастье. Тут даже моя красота не поможет. Вот и Фред сын Первого Советника, которого мне мама прочила в избранники, уже нашел себе супругу, а я навсегда останусь одинокой, старой и злой, - Шитаре хотелось плакать, но она только судорожно вздохнула и горестно усмехнулась, вспоминая ласки темноволосого красавца. Это хорошо, что возродил в ней женщину совершенно незнакомый мужчина, и она смогла познать плотскую страсть. Не будет никаких глупых надежд на супружество и рождение детей. Но, почему так скверно на душе и хочется плакать. Наверное, хотелось бы, как любой девушке, чтобы ею восхищались, признавались в любви, дарили подарки и звали в Храм. Но, это для Темной Ведьмы табу, недоступная роскошь. Значит, недолгая греховная связь с мужчиной будет ярким моментом в ее будущей полной скуки и печали жизни. Засыпая адептка решила, что завтра обязательно пойдет к озеру. Если уж грешить, так до победного конца. Прятаться и стыдиться своего поведения она не будет.
  Целый день на занятиях Шитара была задумчивой, часто сбивалась, путала заклинания. У нее то появлялись сомнения, то она подгоняла время, чтобы опять отправиться на прогулку в Зачарованный Лес. Колдун Заир с подозрением посматривал на Шитару. У девчонки карие глаза почернели от непонятной тревоги или возбуждения. Он был уверен, что никому из его подопечных не грозит в Школе беда. Но, пока не счел нужным вызывать свою ученицу на откровенный разговор, а просто решил за ней понаблюдать. Все адепты, когда подходило время покинуть особняк в его колдовских землях, волновались, не зная, что их ждет в будущем. В Державе все же еще с предубеждением относились к колдунам и ведьмам.
  Наступил поздний вечер, а Шитара все еще металась в сомнениях. Она сказала себе, что только гаюра поведет на прогулку не более того, но ноги сами несли девушку к озеру. Она ругала себя и говорила, что мужчина смог полностью удовлетворить свои запросы с нимфами и не подумает приходить к ней на свидание, что она будет выглядеть глупо, но упорно шагала по узкой тропе, а сердце радостно трепетало в груди предвкушая встречу.
  Еще издали Шитара увидела живой не магический костер. Девушка радостно улыбнулась и побежала. Ей было страшно, но в то же время так хотелось хотя бы еще раз пережить те прекрасные чувства восторга, страсти, ощутить на себе ласку сильных рук. Ведьмочка увидела ЕГО стоящим на берегу озера в одних брюках. Сейчас она смогла хорошо рассмотреть своего первого мужчину такого дерзкого, несдержанного, самоуверенного и такого желанного. Мощный, смуглый с синими, как небо глазами, с циничной улыбкой на тонких губах. Узкие бедра и талия, могучий торс. Он был слишком взрослым для нее, опасным. Такой образец настоящей мужской красоты. Его все подмечающий взгляд изучал девушку, но она еще в нем видела сомнение, неуверенность и даже удивление.
  - Ты пришла девочка, и я рад нашей встрече. Ты божественно прекрасна. Я никогда не видел таких красивых смертных дев, - говорил он тихим и приятным голосом, от которого у нее шли мурашки по коже. - Я думал, что вчера простое любопытство привело тебя на поляну, и ты попала под чары нимф, но вижу, что все делаешь осознанно и мне не в чем себя винить?
  - Все хорошо. Не стоит волноваться, - Шитара судорожно вздохнула и потупилась. - Да, вчера нас с гаюром привело в Лес любопытство, но потом . . . хочу сказать, что ни о чем не жалею. Я, как уже говорила, Темная Ведьма с меткой Богини Гекаты. Мое будущее это скучная жизнь в замке родителей. Пусть такое недолгое, но приятное приключение случится со мной. Я не очень навязчива?
  - Нет, - засмеялся мужчина, и Шитара залюбовалась его притягательной красотой и харизмой. - Ты даришь мне восхитительные минуты полного счастья. Я научу тебя искусству любви, и верю, что твоя жизнь не будет так печальна. Расслабься и ничего не бойся. На Саргорте есть много государств и народов, где почитают талант ведьм, и там сможешь построить свою судьбу, как ее хозяйка, а не рабыня. Не печалься девочка, иди ко мне и наслаждайся этими мгновениями счастья и безмятежности.
  Шитара отправила гаюра на охоту, а сама без всякого сожаления отдалась греховной страсти. Мужчина был нежен с ней и заботлив. Его ласки сводили с ума, ей тоже хотелось доставить незнакомцу наслаждение. Девушка прижималась к мускулистому торсу, гладила грудь, и целовала широкие плечи. Ее стоны возбуждали, а неопытность волновала и умиляла. За вечер пара смогла покупаться в озере, перекусить и несколько раз предаться любви. Шитара чувствовала его интерес к себе, восхищение, жгучее желание обладать такой красотой. Эти ощущения будоражили кровь, заставляли обо всем забыть. Он дразнил, искушал и говорил ей нежности, о том какая она хрупкая, манящая, сладкая. Хмель его ласк лишал разума. В этот раз все было ярче, более страстно, греховнее и прекрасней. Но, как бы не казался этот вечер восхитительным, но пришло время проститься.
  - Мне жаль, что нужно уходить. Пора возвращаться в особняк, - устало, но счастливо улыбалась Шитара, суетливо одеваясь. Мужчина не останавливал, а она ментально подозвала к себе гаюра. - Я благодарна вам за встречу. Будет что вспоминать длинными, одинокими вечерами в замке. Эти занятия любовью мне нравятся.
  - Да, неплохо бы тебе ими овладеть в совершенстве, - усмехался мужчина, а синие глаза смотрели без особых эмоций. Ему нравились эти тайные свидания с юной ведьмочкой, но не более того. Казалось, что этот мужчина не мог любить или не хотел никого впускать в свое сердце. - Завтра у меня еще один свободный вечер. Хотелось бы его провести с тобой, самой привлекательной адепткой Школы Колдовства.
  - Мы придем, - с некоторым сомнением или смущением в голосе ответила девушка, хотя и пыталась казаться веселой и уверенной. В этот момент к ней подошел гаюр и мордой толкнул хозяйку к дороге, - обязательно придем. Тимору нужно охотиться.
  Следующий день был так же полностью посвящен занятиям, а вечером Шитара спешила на встречу с мужчиной своей девичьей мечты. Свидание так же прошло феерично, сказочно и страстно. Уходить не хотелось, а мысли о том, что больше его не увидит, растравляли душу. Мужчина и в последнее свидание ничего о себе не рассказал и ее имя не спросил. Они оба решили, что так будет легче забыть друг друга. Хотя возлюбленный подарил ей кулон в виде звездочки, в середине которой горел красный драгоценный камень.
  - Не грусти моя прекрасная девочка. Ты самая очаровательная и хорошая. Тебя в жизни ждет еще много приключений. Вспоминай меня без печали и обиды. Мне кажется, что наша встреча резко изменит твою судьбу в лучшую сторону. Будь во всем мощной и решительной. Не бойся трудностей. Прощай, не люблю долгих проводов. В жизни бывают разные неожиданности, и мы сможем увидеться с тобой. Это украшение артефакт, - мужчина сам надел кулон на нежную шейку девушки, поцеловал Шитару и стал быстро одеваться. - Если нажмешь на камень и произнесешь заклинание перехода, он перебросит тебя в безопасное место. Так недорогая безделушка на память, - и пока девушка неохотно одевалась, ее возлюбленный открыл портал и мгновенно исчез в нем.
  Юная ведьмочка еще несколько дней наведывалась к озеру, в надежде увидеть темноволосого красавца, но ее там никто больше не ждал. С самого начала же знала, что так все закончится, но все равно грустила, хотя и ругала себя за слабость. Ночами адептка прижимала к груди кулон на золотой цепочке и тихо плакала. Нет, она переживала не только из - за бывшего любовника, к разлуке все же морально готовилась. У нее вообще было скверно на душе, так как Шитара совсем не представляла своего будущего. Оно казалось ведьме ужасным, одиноким и безрадостным. - Зачем мне эта красота? Зачем могущество, которое мне дарит моя покровительница Тьма? Нет, не надо сдаваться. Стоит попробовать изменить свою жизнь и для начала хотя бы попытаться попутешествовать по Саргорту. Узнать все о других государствах и их народах. Родители не смогут заставить меня провести всю свою жизнь в замке, как изгнаннице. Я уже не маленькая девочка, что послушно исполняла их повеления.
  Такими мыслями успокаивала себя Шитара и ее решимость росла. Она готовилась в скором времени покинуть Школу. Месяц пролетел незаметно. В один из дней после занятий Колдун Заир вызвал к себе в кабинет ведьмочку, чтобы серьезно поговорить. Он предложил ей присесть в кресло и как бы, изучая, пристально смотрел на девушку. Под этим цепким взглядом она стушевалась и занервничала.
  - Я знал, что ты ходила на поляну нимф, но позволил тебе встречаться с нефилимом Медрусом на озере. Хотя, после первой вашей ночи, уже было невозможно что - то изменить. Немного развлечься для тебя Темной Ведьмы было позволительно. Скоро ты покинешь Школу, и твое будущее в Державе выглядит мрачным и неприглядным. Но, признайся девочка: ты сознательно не защитила свое лоно от зачатия? Ты хочешь родить дитя?
  - Я? - Шитара никак не ожидала такого разговора и от смущения не поняла, нет, она боялась понять этот вопрос наставника. - Он нефилим, рожденный от Бога? Это так необычно и странно.
  - Ничего странного. Один раз в год в Праздник Темных Сил Всевышние, как и асуры могут прийти на Саргорт. В ту ночь наш Зачарованный Лес и нимф на поляне посетили сатиры и Бог Сильванус покровитель природы и друидов. Я подозреваю, что это он отец Медруса, так как он часто проводит время с разными особями нашего Мира, но выносить его дитя сможет не каждая женщина. Думаю, что такой самкой была демоница или Верховная Ведьма, - Колдун удивлялся, что сейчас адептку интересуют именно эти вопросы. - Ты не ответила мне. Я знаю, что наши зелья способны зачаровывать разум, поработить особь или зверя. Мы можем подарить любому человеку известность даже счастье пусть и иллюзорное, но он не будет знать горестей и печали. Не составит труда наслать на врага болезни и смерть, возбудить страсть. Так, почему ты лучшая моя адептка не защитила себя от зачатия? Ты хочешь родить это дитя с божественной кровью?
  - Родить дитя? - Шитара была удивлена и шокирована. Свои слова она произносила шепотом. - Нет, такого не может быть. Вы ошиблись. Я не думала . . . я ничего не чувствую и не знала, что так может случиться.
   - Понятно, - Заир задумался и, нервничая, сжал кулаки. - Придется помочь тебе избавиться от нежеланного плода. Твои родители придут в ужас, узнав эту новость. Дар дочери для них уже непомерное испытание. Не бойся все пройдет быстро и тебе не будет больно.
  - Это мне наказание от нимф за мое любопытство. Нельзя было ходить на поляну. Но, этот Медрус, - Шитара находилась все еще в шоке, она толком не понимала что говорит, поэтому запиналась на каждом слове, - раз вы его знаете, то может он захочет стать моим супругом? Этот мужчина показался мне добрым, и я ему понравилась. Нефилим точно не захочет убить свое дитя, в котором течет кровь Богов.
  - Глупости, - Колдун все больше злился и не смог усидеть в кресле. Он налил себе вина и осушил кубок одним глотком. Адептке не предложил напиток, а ей ужасно хотелось пить, губы пересохли от сильного волнения, но она молчала. - Ты знаешь, что нефилимы бессмертны? Этому Медрусу лет триста, а то и больше. Он за свои века столько имел разных рас женщин, что потерял к ним всяческий интерес. Думаю, что среди них были достойные его внимания красотки. Мужские особи, которые узнали любовь нимф, никогда не смогут их забыть. Они будут всю жизнь искать эти греховные встречи. Никогда ни одна смертная будь даже такая сильная, как ты Темная Ведьма, не сможет его так возбудить, ублажить и тем более удивить. У него в нашем Мире было с тобой маленькое приключение, после которого он шел развлекаться к лесным девам. Если даже и случится чудо и Медрус согласиться стать твоим избранником, то ты никогда не сможешь быть с ним счастливой, уж лучше стать вечной изгнанницей в замке твоих родителей. У тебя нет времени на долгое обдумывание. Что скажешь?
  - В нашем Мире? Так он не из Саргорта? - Шитара все же расплакалась. - Я не знаю, что делать, но не хочу убивать это дитя и не хочу сама умирать.
  - Опять говоришь глупости, - Колдун сдерживал гнев и пытался быть терпеливым. - Да, Медрус больше времени проводит на Рилоте. Он там дружен со стаей драконов. Говорю тебе девочка - забудь о нем! Сейчас у тебя другие заботы. Но, почему ты решила, что умрешь? Я подскажу тебе твое будущее в двух вариантах, а ты выберешь один из них. Сегодня я помогаю тебе избавиться от нежеланного бремени, и ты остаешься в Школе еще на год. Думаю, что твой отец согласится на еще один кошель золота. Они не очень жаждут видеть у себя в замке Темную Ведьму, которая не сможет найти супруга и родить потомство. Есть второй путь, - Заир немного помолчал и заговорил более эмоционально. - Ты покидаешь Школу, что даже не обсуждается и находишь причину, чтобы родители отпустили тебя к гирронам в государство Амурру. Там рожаешь дитя и помогаешь местным жителям, что не имеют магических способностей, решать их проблемы, естественно за хорошую оплату. Не исключено, что сможешь именно там встретить своего избранника и создать семью. Твоя подруга Адлин неплохо устроилась в таком одном из поселений. У нее скоро состоится празднование Соединения в Храме. Жду твой ответ. Что скажешь?
  - Не могу поверить, что такое случилось со мной, - тягостно вздохнула Шитара и решилась взглянуть в глаза Колдуна, которые смотрели на нее черными омутами. Там не было жалости или сочувствия, Заир хотел избавиться от проблемы и как можно скорее. - Я выбираю второй вариант, как бы мне не было страшно. Не могу убить свое дитя. Во всем этом моя вина и мне отвечать. Пусть умру, но ребенок увидит свет.
  - Не умрешь. Это я тебе могу обещать. Твой гаюр имеет не только со своей хозяйкой ментальную связь, но и с собратьями из Школы тоже. Он через них передаст мне твой зов, и я сам приму у тебя роды, - Колдун был удовлетворен выбором адептки и успокоился. - С твоим отцом тоже переговорю. Он даст добро на переход в другое государство. Лучше бы тебе поторопиться. Никто не должен догадаться о твоем положении. Это я позволил сделать тебе выбор, но боюсь, что родители будут против такого решения. Они заставят меня, как твоего наставника, который должен был отвечать за здоровье и жизнь адептки, умертвить плод. Могу сказать, что у тебя будет дочь. Это хорошо, так как девочки намного мельче мальчиков и выносить такое дитя для тебя будет нетрудно.
  - Да? - Шитара тяжело сглотнула, и прекрасные карие глаза опять наполнились слезами. - У меня будет девочка, моя дочь. Теперь я просто обязана быть сильной и решительной. Вы советуете отправиться именно к гирронам?
  - Можно к вампам в Тифнод, но их народ не может полностью принять человеческий вид. Самцы красавцы конечно, но у них на голове рога и такие эротичные хвосты с мохнатой кисточкой на конце. Некоторым женщинам нравится экзотические образы мужчин.
  - Вот льторы из Мисвара мне точно не нравятся. Я читала об их образе жизни, - Шитара старалась забыть ритуал в подземелье особняка, когда она убила самца льтора, но чувство вины не покидало девушку, и она точно не хотела переехать жить к этим особям. - Это несдержанный и агрессивный народ. К ним однозначно не поеду, а как себя ведут с чужаками оборотни? Их государство ближе всего к Державе, - Шитара решила серьезно отнестись к месту будущего жилища. - Они все владеют магией, а значит, ведьм не должны бояться. Еще главное, чтобы моего Тимора приняли. Ему не понравится все время собачкой бегать.
  - Их государство Аласия, во главе которого стоит молодой король Фрэнг Хубер, процветает. Оборотни ко всем магическим народам проявляют уважение, судят по их силе, а она у тебя заслуживает почитания. Мужчины хорошие воины и преданы своим парам, они просто боготворят потомство, - Заир уже хотел закончить этот разговор и начать действовать. Он в душе радовался, что не придется убивать дитя этой сумасбродной девчонки, но держать в Школе беременную адептку тоже не желал. Плохой пример для других девиц. Он решил, что теперь уж точно запретит своим подопечным шастать по Зачарованному Лесу в вечернее время. Хотя опасного зверья или нечисти там почти не осталось, но вот оказывается, что неудовлетворенные самцы бродят.
  - Тогда, пожалуй, отправлюсь в Аласию, а там посмотрим, - у ведьмочки уже вырисовывался план на будущее, и она даже улыбнулась, хотя и не очень веселой эта улыбка показалась Колдуну.
  - Я подарю тебе магический шар, с которым ты работала на практических занятиях. Он поможет тебе предвидеть будущее и опасность. У меня таких несколько артефактов. Да, помогут тебе Боги девочка. Ты сильная Темная Ведьма и я в тебя верю, - казалось, что Заир расчувствовался, но его черные глаза оставались холодными и спокойными. Этот Колдун прожил немало веков, его сердце ожесточилось от частых темных ритуалов с принесением кровавых жертв и запретных проклятий, которые он все же проводил по просьбе высокородных заказчиков.
  - Спасибо наставник, - Шитара была действительно благодарна Главе Школы за свои знания и участие в ее проблеме. Здесь в особняке она провела много лет своей жизни и покидала это место с печалью в душе. - Вы рассказывали нам об иных Мирах, оттуда привезли горный хрусталь для шаров. Будет ли у меня возможность осуществить такой переход? Теперь, когда я свободна в своем выборе и уверена в силе, мне интересно путешествовать.
  - Открывать межмирные порталы могут могущественные Архимаги. Еще нефилимы, особи с божественной кровью, такие как твой знакомый. Вот у меня и у Артуша получилось побывать в ином Мире, так как удалось создать из силы всех предков наших родов нужные для этого артефакты. Каждый из них работает только на нашу энергию, никто из чужаков ими не сможет воспользоваться. Тебе, моя лучшая адептка, такое дело пока неподвластно, но кто знает, чем тебя может одарить покровительница Тьма, - Заир был удивлен, услышав про мечты юной ведьмы и не понимал, как она может думать о таких глупостях. - Но, у тебя сейчас другие заботы. Ты должна родить дитя, вырастить девочку, передать нужные знания и вообще устроиться в жизни. Твоя дочь нефилим и она, когда подрастет и наберется сил, сможет открывать запретные порталы. Наберись терпения, оно тебе пригодится.
  - Да, простите господин Заир. Вы так добры ко мне, а я все время забываю, что скоро стану матерью. Мне всего семнадцать лет и так страшно, что сердце замирает в груди от ужаса, который меня очень скоро ждет, - слезы горечи жгли глаза черноволосой красавицы, но она не дала им пролиться. Не хватало только еще истерику на прощанье устроить. Наставник и так для нее многое сделал, а она его подвела. Еще разговор с родителями серьезный предстоит.
  ГЛАВА 5.
  Конечно, родители Шитары были ошеломлены такими чудесными изменениями во внешности младшей дочери. Госпожа Артана Санд теперь не сомневалась, что сможет найти для малышки достойного избранника. У нее уже в голове строились планы на счет будущего преображенной красавицы. Только сестра Антиса кривила губы в злорадной улыбке и говорила, что зачарованная красота не принесет счастья. Шитара где - то в глубине души была согласна с сестрой. Ее тоже пугало, что такие изменения ей подарили темные силы. Вот она уже своим зачатием ребенка начала расплачиваться за этот дар, но так же понимала, что Антиса просто ревнует и завидует младшей сестре, так как сама после родов значительно потеряла свою привлекательность.
   Глава Школы был настроен решительно и не собирался сдаваться. После упорных уговоров и как подозревала ведьмока применения запретных чар, Заиру все же удалось убедить родителей и они отпустили дочь в Аласию. Глава Старейшин дал дочери такое разрешение. Колдун смог всех уверить, что там девушка сможет найти достойного супруга и стать счастливой женщиной и матерью.
  - Здесь в Державе Вальдора Темную Ведьму ждет вечное презрение и неуважение. Она станет изгнанницей в родном государстве, и вы тоже будете всю свою жизнь горевать, глядя на ее страдания, - увещевал Колдун родителей своей подопечной. - Пусть она возьмет с собой в дорогу нужное количество золота, чтобы купить приличное жилье и прихватит верную прислугу. Этого будет достаточно, пока она сама не станет зарабатывать своим даром на безбедную жизнь, в чем я полностью уверен. У вас талантливая и сильная девочка. Очень скоро вы станете ею гордиться.
  Все вопросы решились за несколько дней. На этот раз Шитара согласилась отправиться в дорогу с обозом, что состоял из семи карет и нескольких повозок с товаром. Путники были разные от высокородных господ до торговцев и их охраняли вооруженные воины. Гаюр Тимор был рад путешествию и сопровождал хозяйку своим ходом. Он бежал следом за обозом на приличном расстоянии, чтобы не пугать вальдорцев своими огромными размерами, временами охотился и ментально переговаривался с ведьмочкой.
  В карете с Шитарой находилась ее кормилица Рона и дама преклонных лет с двумя прислужницами. Ехали молча, женщины больше дремали, а кареглазая красавица не могла отогнать печальные мысли, ее сердечко сжималось от душевной боли, когда она думала о своем будущем в чуждом ей государстве, у которого народ с двумя ипостасями. Она не могла поверить, что такой мужчина может стать ей супругом, а дочери отцом. Значит, и там, в Аласии придется жить в одиночестве, но тогда к чему эта поездка и такие переживания.
  - Нет, я все правильно сделала, - про себя усмехнулась девушка и глубоко вздохнула. - У оборотней я смогу работать, не скрываясь воспитывать дочь, иметь пусть не супруга, но любовника. Я куплю жилье и найму прислугу. Стану сама себе хозяйкой и свободной женщиной. Меня ждет полная приключений жизнь, и я больше не буду хандрить.
   Так уговаривала себя молодая ведьмочка и пребывала в довольно спокойном состоянии, даже смогла немного поспать. День прошел в пути и обоз на ночь остановился в Доме для путников. Шитаре выделили на втором этаже одну комнату на двоих вместе с Роной, но поужинать женщины спустились вниз. К ним за стол присоединилась молодая очень привлекательная юная девушка в скромном наряде, предназначенном для долгого пути, но с дорогими украшениями. Ее сопровождали три прислужницы и два личных воина, которые расположились за соседним столом.
  - Ужасно скучно ехать одной в карете, а нам еще три дня так мучатся, - сразу после приветствия завела разговор рыжеволосая красавица с зелеными глазами. Она приветливо улыбалась и представилась, как дочь Второго Советника Правителя Державы Гонкан Берна, которую зовут Иллара Берн. - Мы сейчас в дороге и давай обращаться между собой без официоза. Ты не хочешь перейти ко мне в карету, а моя прислуга пересядет к тебе? Пожалуйста, не отказывай.
  - Хорошо, но ты можешь и передумать, - немного замешкав, отвечала Шитара. Она, когда узнала статус попутчицы, немного стушевалась, но представиться ей тоже пришлось. Обманывать новую знакомую не посчитала нужным. Откажется от дальнейшего знакомства, то это ее право. Шитара едет в новую жизнь и гордится своим даром и положением. Она не позволит никому обижать и унижать себя.
  - Ты дочь Главы Старейшин Рэнул Санда! - непонятно чему обрадовалась Иллара, чем удивила Ведьму. - Я так хотела с тобой познакомиться, но ты много лет занималась в Школе Колдуна Заира. Как интересно. Не представляешь, какая для меня удача встретить тебя тут в пути. Мы обязательно станем подругами, это не обсуждается.
  - У меня есть сомнения. Буду с тобой откровенной, - Шитара не спешила разделять радость новой знакомой. - Я знаю, что все Три Советника Правителя сильные маги, а значит и ты с рождения наделена таким даром. Я же Темная Ведьма и у нас с тобой не может быть искренней дружбы. Меня вообще удивляет, как ты могла обо мне узнать. Родители все держали в строгой тайне.
  - Никакого тут секрета нет, - Иллара спокойно отнеслась к словам Шитары. - Глава Старейшин обязан был докладывать Советникам обо всех происшествиях в Державе. Твой отец не мог скрыть такой важный факт, как возрождение сильной темной ведьмы в его семье. Пусть это не стало гласностью для остальных, но меня очень заинтересовал этот факт. Я случайно услышала разговор родителей. Могу представить твою силу и возможности, как колдуньи, но ты еще и магией владеешь. Соглашусь, что многие высокородные особы в Державе с предубеждением относятся к таким, как ты особам, но я очень хочу с тобой подружиться. Могу сразу признаться, что мне нужна твоя помощь. Это будет твое первое дело, за которое получишь хорошую награду. Ну, что скажешь?
  - Прости, но ты очень напористо действуешь. Дай мне время все хорошо обдумать, - Шитара еще пребывала в сомнениях - нужна ли ей сейчас, когда она находится в таком сложном положении, дружба с подозрительной девицей, которая сразу призналась, что ей нужна помощь темной ведьмы. - Утром поговорим. Сегодня хочется отдохнуть, я устала.
   Иллара не решилась настаивать на дальнейшем разговоре. Девушки быстро разобрались с ужином и разошлись по комнатам. Шитара анализировала разговор с дочерью Советника, которая по меркам королевства приравнивалась к титулу княгини, а сама она была, по меньшей мере, только графиней. Такая дружба или хотя бы деловые связи ей точно не помешают на Аласии, но нужно расспросить эту рыжую особу об ее коварных планах в чужом государстве. Какую помощь она ждет от темной ведьмы. Не хотелось бы так сразу впутаться в скверную историю. Гаюр где - то охотился далеко в лесу, и девушка не смогла встретиться с другом, а больше ей и не с кем было посоветоваться.
  Утром ведьмочка все же пересела в карету Иллары и девушки сразу обсудили погоду, плохую дорогу, на которой могли встретиться разбойные банды, но были уверены, что у обоза надежная охрана и они без особых приключений доберутся до столицы оборотней Датомир.
  - Да, я покинула родной дом, родителей и возможно навсегда. В этом виновата моя сущность, которая возродилась очень рано. Моим воспитанием занимался Колдун Заир. Там в Школе я приобрела знания и верного друга каюра Тимора. Он сейчас тоже сопровождает наш обоз и охраняет свою хозяйку на расстоянии. Не хочу пугать путников его грозным видом. На моем плече метка Богини Гекаты, поэтому никто из мужчин Вальдора не захочет связать со мной свою судьбу, - спокойно отвечала на вопросы новой знакомой Шитара. - Может здесь в государстве оборотней я стану более свободной и счастливой.
  - Ты такая красавица, у тебя все получится. Я тоже ищу свое счастье на Аласии, - тоном заговорщика проговорила Иллара, судорожно вздыхая. Она еще сомневалась - может ли довериться юной темной ведьме, но иного выхода не видела. - Это Богиня Мистра помогла нам встретиться. Она с самого рождения покровительствует мне.
  Шитара ничего не ответила на исповедь зеленоглазой девушки и та после недолгого молчания продолжила свой рассказ.
  - У отца была надежда, что я стану избранницей наследника нашего Правителя Дэвината Вольда, но ему нашли супругу принцессу Родмоллу. Она гирронка, дочь Властителя государства Амурру. У нашего Даллас Вольда далеко идущие планы. Он хочет соединить самые обширные земли на Саргорте и стать Императором. Пусть его мечты сбудутся, - Иллара зло усмехнулась, а в ее прекрасных зеленых глазах появилось злорадство. - Не могу представить нашего принца с этой зверушкой в постели. У гирронов две ипостаси и они находят себе пары, как животные по запаху. У них практикуются свободные отношения, и я не удивлюсь, что та хвостатая красавица уже давно потеряла свою невинность. Я просто уверена, что эта девица встретит своего истинного избранника и наставит огромные рога супругу. Пусть у них родятся звереныши с рогами и хвостами. Я даже сочувствую Дэвинату. Он не смог ослушаться отца, хотя я видела его симпатию ко мне.
  - Для Темной Ведьмы, коей я и явлюсь, такие порядки в государстве не вызывают негатива. Колдун Заир советовал отправиться на Амурру, но я выбрала оборотней, - Шитаре не получалось сочувствовать новой подруге. Уж очень алчно и злобно горели ее зеленые глаза.
  - Ты сделала правильный выбор. Для меня это большая удача, - Иллара позволила себе приобнять попутчицу, и поцеловать в щеку. Княгиня достала из сумки фрукты и угостила сочными и такими сладкими плодами ведьмочку. Девушка с удовольствием приняла угощение, так как ужасно хотелось пить, а остановки в скором времени не предвиделось.
  - Мне даже не удалось завоевать сердце Фреда, единственного сына Первого Советника. Он тоже выбрал себе в супруги более достойную особу, по мнению родителей. Эта девица некая Артиния оборотень, такая же княгиня, как я. Очередное унижение мне было труднее пережить, - Иллари горестно вздохнула и на некоторое время увлеклась поеданием груты, а Шитару все же заинтересовал рассказ подруги.
  - Ты тоже решила сбежать из дома? Неужели отец не смог тебе найти достойную пару? Ты такая красивая и из почтенной семьи, так же наделена магической силой. Задайся целью найти супруга, то из поклонников будет очередь стоять.
  - Наверное, - засмеялась Иллара,- я никогда не сдаюсь. Слышала о молодом короле Аласии Фрэнг Хубере? - и, не ожидая ответа, девушка продолжила говорить. - Он объявил о проведение бала, на котором хочет выбрать себе супругу. На Аласию приглашены все достойные такого внимания девушки. Я хочу стать королевой, и ты мне в этом поможешь. Так я всем докажу, что достойна наивысшего почитания.
  - Нет, я не могу . . ., - эмоционально начала говорить Шитара, но резко замолчала и задумалась. - Почему не могу? Я очень даже могу помочь будущей королеве. Всего - то и нужно для соблазнения мужчины - это немного зелья, темных чар и обаяние рыжеволосой красавицы. Такие действия не смогут отследить маги, и этим славятся ведьмы, которых боятся, ненавидят за их козни, но идут к ним за спасением, когда беда нагрянет. Поэтому Иллара хочет моей помощи и дружбы. Почему бы на чужбине не заиметь в будущем такую высокородную поддержку.
  Рыжеволосая интриганка не торопила подругу, а молча следила за мысленным процессом, который проходил в голове юной особы и отражался на ее милом личике. Скоро Шитара откашлялась, поправила складки на юбке и натянуто улыбнулась.
  - Хорошо, я пойду на такой риск, но одного не могу понять, почему ты себе супруга хочешь из оборотней выбрать. Они же звери, тебе не страшно? Вдруг ночью перекинется, так и помереть от ужаса можно, - молодая ведьмочка действительно не могла понять подругу. В ее голове рождались дикие образы самцов, напоминающие гаюров.
  - Ты образование в Школе темного Колдуна получила и мало что знаешь о жизни супругов, - снисходительно усмехнулась Иллара. - Ничем наши заносчивые и часто несдержанные в свих поступках вальдорцы не отличаются от смелых и сильных оборотней, которые любят свое потомство и обожают избранниц. Они стали редко принимать образ огромных волков разного окраса. Узнаешь таких особей ближе и сама не устоишь от их харизмы и обаяния. На Аласии очень развита цивилизация, там много заводов, идет строительство кораблей, на которых ходят воины и торговцы. Мужчины образованы и учтивы.
  - Ладно, посмотрим, - Шитара осталась все же при своем мнении, - но пока мне нет дела до мужчин. Лучше скажи, как мне попасть на этот бал во дворец?
  - Это вообще не проблема, - воодушевилась Иллара и весело засмеялась. - Меня, как девицу высокородную должны обязательно сопровождать. Отец не смог оставить службу и отправиться в долгую поездку, он отослал со мной старшую камеристку с прислугой и охрану. Он не верит в мою удачу. Но, нельзя же надеяться только на удачу, я буду сама действовать, и у меня все получится. Ты заменишь госпожу Мариту, мою камеристку. Тебя не обидит такая подмена? Это всего на время.
  - Я сейчас больше волнуюсь о нашем деле, и такие мелочи точно не будут волновать. Это даже хорошо, что на меня никто не обратит особого внимания. Наряды я тоже с собой скромные взяла. Да у родителей и не было времени приобрести достойный гардероб. Мне выделили золото и семейные драгоценности. Не думала, что по балам придется ходить. Я хочу в Аласии жилье недорогое купить и работу найти. С собой в дорогу старалась больше флаконов с зельями захватить, книги древние и травы редкие. Такие растения только в Зачарованном Лесу можно найти, что могут пригодиться для тайных ритуалов, - Шитара мысленно составляла план действий и выглядела сосредоточенной и даже хмурой.
  - В Датомире остановимся в гостинице. Сначала мои дела решим, а потом твои спокойно обдумаем. Я тебе за работу хорошо заплачу, не сомневайся, и вообще дружить будем. Если стану Королевой, то сможешь во дворце жить. Ты же девушка с титулом и вообще красавица, найдем тебе достойную пару.
  - Я люблю природу и лес. Лучше домик где - то в поселении приобрести. У меня есть проблема, но раз мы так подружились, то я тебе откроюсь. Понимаешь, я ношу под сердцем дитя и это девочка. Сейчас мне нужно уединение и скорое разрешение от бремени, - Шитара засмущалась, потупилась, но была рада, что поделилась своей тайной с новой подругой. Такой тягостный груз носить одной тяжкое испытание для юной особы. Кормилица Рона не в счет. Она напугана поездкой и больше все плачет и молчит.
  - Не знаю дорогая мне поздравлять тебя или сочувствовать, - Иллара не стала охать и причитать. - Рождение чада всегда благодать и дар Божий, но устроить свою дальнейшую судьбу счастливо будет затруднительно, если ты захочешь оставить дочь себе, а не отдать кроху в приют.
  - Колдун Заир предлагал избавиться от плода, но я не убью свое дитя и тем более никому не отдам. Мне бы домик купить в поселении и клиентов для работы найти. Поверь, я неслабая ведьма и мне подвластны темные силы. Я запретным ритуалам и темным обрядам обучена. Ты согласишься, что это власть над людьми и свобода, - Шитара заслуженно гордилась своими знаниями, и ей хотелось похвастаться перед высокородной подругой.
  - Да, конечно, соглашусь, но и моя поддержка в будущем тебе не помешает. Нам нужно дружить и помогать друг другу. Полдела Короля одурманить и в Храм отвести, мне бы для Его Светлости сына наследника родить. Каждый оборотень самец, как и самка, мечтают встретить свою истинную пару, но Фрэнгу Хуберу нет времени на поиски. Он стал молодым Королем, после гибели родителей и ему нужна для достойного правления избранница. Его отец возглавил воинов при битве с льторами, их государство Мисвара граничит с Аласией и там часто происходят кровавые бойни за территорию. Невероятно, но Король погиб, а мать Фрэнга отправилась в дорогу, чтобы самой забрать тело любимого мужчины. Но, ей не суждено было исполнить свой долг. На их обоз напали льторы, что пытались прорваться из засады оборотней, и она была жестоко убита. Я сочувствую молодому Королю и даю слово, что буду верной и преданной супругой. Пусть не в постели, но в политике точно не предам. А про жилище не волнуйся. Я своей охране дам задание. Пока мы будем во дворце праздновать, они найдут тебе приличный домик. Пусть он сейчас подальше от столицы будет находиться, а там посмотрим, - Иллари выглядела озабоченной, но и возбуждена была, ожидая предстоящие события. Конечно, молодой королеве держать возле себя во дворце Темную Ведьму не хотелось. Это вызвало бы ненужные подозрения, но терять связь с Шитарой тоже было бы глупо.
  - В гостинице я хорошо "подготовлюсь" к балу, можешь не волноваться. Еще и в магический шар загляну, что мне Заир подарил. Он иногда может будущее предсказать. Этот артефакт сделан из горного хрусталя, который мой учитель достал из иного Мира, - Шитару пугали будущие события, но ведьма решила не сдаваться. Она верила, что это темные силы помогает ей, раз послали такую подругу и опасные испытания. Ведьмочка хорошо понимала, что если их разоблачат, то жестокой казни на плахе не миновать.
  Девушки еще два дня ехали в одной карете и много рассуждали о предстоящем приключении. В гостинице они поселились в разных комнатах и Шитара, наконец - то встретилась с гаюром. Она гладила его мохнатую морду в образе собаки, говорила, как соскучилась и кормила друга вкусняшками. Прислуга Рона была против зверя в комнате, но ей пришлось смириться. Женщина вообще побаивалась свою девочку, ставшую опасной ведьмой, и не хотела с ней ехать к оборотням. Шитара, когда вернулась из Школы Колдовства, очень изменилась внешне и характер резко поменялся. Тихая, пугливая и скромная дочь Главы Старейшин превратилась в сильную и решительную девушку. Все в замке чувствовали ее тяжелую подавляющую разум энергетику и хотели услужить молодой хозяйке.
  Шитара после ужина, когда Рона уснула, и Тимор дремал у камина, решила разобрать свои снадобья и травы, чтобы выбрать нужные для предстоящего дела во дворце, а потом поработала с магическим шаром. Ведьмочка через несколько часов уже знала, как будет действовать, и довольная своим коварным планом спокойно проспала остаток ночи. Она уверила себя, что никто из охраны Короля не посмеет усомниться в скромности и невинности двух юных красавиц из Державы. Разве мужчины поверят, что эти девчонки составили коварный план против правителя Аласии и готовы прямо на балу его осуществить.
  Следующий день у подруг прошел в разговорах о предстоящих событиях. Им хотелось понять, как Илларе заслужить в дальнейшем уважение и доверие супруга, когда колдовство потеряет силу. Все время Королю нельзя находиться под заклинанием. Это может повлиять на его разум и вообще вызвать подозрение у дворцового Мага, который должен охранять Его Величество от всяких опасностей.
  - Еще год он будет находиться под воздействием любовных чар, и ты сможешь им управлять по своему желанию. Король любой твой каприз исполнит, а потом самой придется крутиться. Научись угождать ему, в любви стань избирательной, - сама смущаясь, говорила Шитара, - это мне все магический шар показал. Но, главное, что сына ты ему родишь. Это точно укрепит ваше супружество. Пусть не пылкую любовь, но уважение он к тебе будет проявлять.
  - Уф, - было видно, как зеленоглазая красавица волнуется, - только бы все по плану прошло. Не хочется вместо ложа во дворце с самым красивым мужчиной в темницу угодить. Это ж скандал между государствами произойдет, а не просто наказание глупой девицы. Не подведи меня подружка, очень прошу.
  - У каждого плана есть шанс на неудачу, но ты должна меня слушаться беспрекословно. Договоримся, у какого балкона я буду стоять, и ты не своди с меня глаз. Как только Король пригласит на танец, работаешь с цветком и ведешь его ко мне. После небольшого ритуала он наш, - Шитара хотела казаться уверенной Темной Ведьмой, но конечно переживала. Это ее первое такое важное дело. Иллара послушно кивнула в ответ и подруги занялись выбором нарядов.
  Уже на завтра вечером их ждал бал во дворце молодого короля Фрэнг Хубера. Одежда простого народа и высокородных оборотней отличалась от вальдорской. Девушки предпочитали носить туники из легких тканей, сандалии и цветные платки на голове. На руках и ногах красовалась недорогая, но яркая бижутерия. Среди женского населения были служители Управления Магии, и они одевались в костюмы воительниц. Мужчины в своем большинстве предпочитали брюки, высокие сапоги и носили длинные жилеты, одевая их на обнаженный торс. Только высокородные особы под низ одевали шелковые рубахи обычно белого или черного цвета.
  Наступил долгожданный вечер бала. Илларе не нравились неприглядные туники, она выбрала наряд девушек Державы и выглядела восхитительно. Над ней трудились три прислужницы, укладывая волосы, подбирая украшения и обувь. На будущую Королеву надели восхитительное платье из зеленого шелка. Вырез в нем был скромным, но легкая ткань облегала стройный стан прелестницы, как вторая кожа. На голову с ярко рыжими локонами водрузили невероятной красоты диадему. Шитара, как и договаривались, оделась в неказистый для такого события наряд. В шкатулке с драгоценностями она нашла подарок бывшего недолгого возлюбленного, и сердце девушки отозвалось болью в груди. В глазах запекло от набежавших слез, но она несколько раз глубоко вздохнула и успокоилась. Черноволосая ведьмочка с карими глазами не смотря на более чем скромный вид, не могла скрыть свою невероятную красоту и привлекательность. В десять вечера две прелестницы подъехали к воротам дворца и были с вежливыми приветствиями пропущены в чертоги правителя оборотней.
  У подруг не получалось радоваться и наслаждаться праздником. Они переживали за выполнение своего плана. На балу рябило в глазах от ярких вычурных нарядов высокородных девиц и их украшений из золота и драгоценных камней. Местные мужчины, как и говорила Иллара, выглядели потрясающе. Все высокие, широкоплечие красавцы. Было видно, как под одеждой перекатываются мышцы стройных тел. На лицах приятные улыбки, пытливые и лукавые взгляды тревожили сердечко Шитары. Один из таких брутальных особ с белокурыми волосами, собранными в высокий хвост и серыми, как сталь глазами проходил мимо черноволосой ведьмочки, но вдруг остановился и глубоко вздохнул. Он бросил пронзительный взгляд на скромную гостью бала и галантно раскланиваясь, пригласил ее на танец. Пришлось Шитаре отговориться нездоровьем и попросту сбежать, спрятавшись за портьерой в одной из ниш. Она была напугана поведением этого оборотня и боялась, что он в ней распознал опасную Темную Ведьму. План подруг оказался под угрозой, и девушка чуть ли не плакала от досады. Там на выбранном ею балконе уже стояли кубки с вином, оставалось только добавить немного зелья, что во флаконе она хранила в лифе платья и проговорить заклинание. Потом она принесет жертву Тьме, когда окажется в своем доме. В гостинице она не рискнула проводить кровавые ритуалы. Шитара суетливо осматривала бальную залу, чтобы найти Иллару. Ее подруга кружила в танце с очередным кавалером, их взгляды встретились, и рыжеволосая бестия подмигнула ей в ответ. Это успокоило девушку, и она опять заняла место у намеченного прохода на балкон. Подозрительного оборотня не было нигде видно и это вселяло надежду, что план заговорщиц все же сработает.
  Шитара старалась быть незаметной, но ее даже в скромном синем платье, но с распущенными черными локонами кавалеры приглашали на танец. Юную ведьму в Школе Колдуна Заира не учили такой науке соблазнения, и ей приходилось отказывать мужчинам, ссылаясь на головокружение в душном помещении. Иллара, как и наставляла ее подруга, отбросила все сомнения и страхи. Она видела, что Шитара не покидает своего поля предстоящей битвы и начала действовать. Девушка несколько раз попалась на глаза молодому Королю, тот заметил чужеземную красавицу и пригласил на танец. Его Величество расспрашивал гостью о ее доме и родителях, о полученном образовании и силе магии. Иллара все честно рассказывала и в один из благоприятных моментов, глубоко вздохнув от избытка чувств, подняла в руке цветок и слегка на него дунула, как бы делая непроизвольный выдох. Зачарованная пыльца слетела с лепестков и осела на губах правителя Аласии, он облизнул их, и заклятие подчинения, что наслала ведьма, сработало. Мужчину было легко отвести на балкон и там угостить вином с зельем приворота, в котором находилась кровь Иллары. После Его Величество был отпущен, но он уже не принадлежал сам себе, его душа, как и разум, попали в плен рыжеволосой красавицы с зелеными глазами.
  - Ты уверена, что все прошло по плану? - спрашивала бледная от волнения Иллара. - Я сейчас грохнусь в обморок от страха.
  - Я тоже переволновалась. Один гость бала, такой альфа - самец с белокурыми волосами и серыми глазами хищника очень заинтересовался мной. Смотрел с подозрением, принюхивался. Я испугалась, что он признал во мне Темную Ведьму и захочет понять, что я делаю здесь во дворце Его Величества. Пришлось сбежать и спрятаться. Мне повезло, что его отвлекла разговором одна дама, а потом он танцевал с ней. Тут тебя, наконец - то пригласил Король на танец, и у нас все получилось, как и задумали, - Шитара выглядела бледной и взволнованной, говорила суетливо, все время запинаясь.
  - Ты подруга хорошо в Школе изучила колдовство и магию, но плохо знаешь общие науки и современную историю государств. Почитай полезные книги на досуге. Оборотни хорошо относятся к ведьмам, и ты, как особь, не вызываешь у них подозрений. К тебе подходил кузен Короля Грант Линг, Глава Управления Магии и Советник брата. Странно, что он принюхивался к тебе. Это означает, что ему понравился твой запах, как женщины. Не могу представить себе, что ты станешь истинной парой оборотня. Тогда тебе не отвертеться от супружества, - Иллара не очень весело хохотнула и задумалась. - Хотя, если бы он увидел в тебе пару, то не отпустил бы. Странно все это.
  - Только не супружество, - не на шутку испугалась Шитара, - у меня сейчас и так забот хватает. Ты не забыла, что я под сердцем ношу дитя? Может это и почувствовал оборотень, поэтому удивился.
  - Ладно, забудь о нем. Все это глупости, раз он позволил тебе скрыться. Главное, что у нас получился наш план. О, Боги, как Король красив с этими темными локонами волос, что рассыпались по широким плечам настоящего героя - воина. Карие глаза горят страстью и решимостью. Невозможная сила и харизма. Такому мужчине не зазорно служить и дарить любовь. Я своей преданностью заслужу прощение за небольшой обман. Все равно бы ему пришлось выбирать одну из девиц без особых чувств, так почему это буду не я?
  - Да, все хорошо прошло. Он не знает о заклинании и не сможет ему противостоять. Ты права, что Королю нужна не страсть, это он и у фавориток получить сможет. Ему нужна достойная трона Аласии супруга, и ты, как никто подходишь на это звание. Твоей любви хватит на вас двоих, - темная юная ведьмочка совсем не страдала раскаянием. - Не забывай, что я тебе говорила о его сыне. Мальчика родила фаворитка вне супружества. Когда станешь Королевой, забери ребенка из поселения во дворец, прояви милосердие и уважение. У него странная внешность, но сильный магический дар. Сделай из парня друга, такой враг в будущем опасен.
  - Ты уверена в этом? Пусть эта фаворитка и погибла от рук матери королевы, так как избранницу сына она не считала достойной трона, но мальчик вырастет и захочет претендовать на власть в Аласии. Мой родной сын может оказаться в беде, - Иллару расстроили пророческие слова подруги.
  - Попросите его дать вам "Клятву верности". Не забывай, что дети, рожденные вне супружества, не могут претендовать на трон. Из - за этого не стоит волноваться. Лучше подумай, как твой супруг будет благодарен за твою доброту и преданность, - Шитара выглядела усталой и хмурой. - Я ухожу, не стоит Темной Ведьме с моей внешностью здесь надолго оставаться, а ты прислушайся к моим советам. Магический шар не ошибается. Ты будущая Королева и должна действовать разумом, а не сердцем.
  - Я никогда не забуду про твою услугу и не люблю оставаться в долгу. Отцу намекну, кто мне помог стать Королевой и возвысить наш род. Скоро Третий Советник по возрасту уйдет в отставку и его место займет твой родитель. Пусть он знает, что это его дочь темная ведьма содействовала такому почетному продвижению. Они должны гордиться тобой. Золото тоже передам через прислугу, - Иллара все еще волновалась, но пыталась улыбаться.
  - Спасибо. Это так неожиданно, но я благодарна тебе. Отец всегда мечтал занять такую должность. У меня еще есть к тебе небольшая просьба. Пришли своих воинов в гостиницу, и они мне помогут купить дом и перевести вещи. Одной девушке с золотом опасно вступать в сомнительные сделки. Так ты узнаешь мой адрес, если будет нужда. Я отошлю к тебе сюда старшую камеристку Мариту. Пусть она оденет мое платье, а волосы у нас с ней одного цвета. Тот оборотень мне показался подозрительным типом, и он может искать меня. Не признавайся никому о подмене. Вам здесь еще два вечера пировать. На третий день Король перед всем сообществом объявит о своем выборе избранницы, и это, без всякого сомнения, будешь ты Иллара. Желаю тебе счастья.
  ГЛАВА 6.
  Подруги простились без слез и клятв вечной дружбы. Шитара использовала подарок Медреса, как артефакт перехода и быстро оказалась в гостинице. Она попросила Мариту переодеться, отдала ей приглашение на бал, по которому женщину пропустят во дворец без проблем, и дала некоторые напутствия. Понятно, что подруги не собирались камеристку посвящать в свои дела, а она всегда исполняла приказания хозяйки, не задавая лишних вопросов.
  - Никому не говори о нашем безобидном обмане. Я хотела там встретить одного человека и попросить о помощи. У меня все получилось, и я больше не хотела оставаться во дворце. Твою хозяйку нельзя оставлять в одиночестве, и ты, как и положено старшей камеристке будешь ее сопровождать.
  Прислуга и не думала перечить, а, не мешкая отправилась во дворец. Шитара с помощью воинов Иллары за пару дней смогла приобрести дом и поселиться в одном из дальних поселений королевства. Она была довольна новым жильем. Радовали глаз лесные угодья, в которых гаюр мог свободно охотиться. Недалеко от дома протекала река, в ней местные жители ловили рыбу. Воин, что помогал оформить купчую, позволил себе дать молодой хозяйке совет.
  - Все маги в Державе еще с рождения состояли на учете в Магистрате, а здесь в королевстве Аласии придется вам сходить в Управление Магии, что находится в столице Датомир недалеко от дворца. Такие тут порядки и законы, за нарушение которых последует наказание.
  Шитара поблагодарила мужчин за помощь не только словами, но и золотом, которого после покупки дома значительно уменьшилось. Ведьмочка два дня жила в тревоге за Иллару, хотя в душе и была уверена в хорошем исходе дела. Слава Богам, что Король Фрэнг Хубер официально на третий день бала, наконец - то сделал объявление о выборе избранницы, дочери второго Советника Правителя Державы Иллары Берн и об их празднестве Соединения, что состоится через месяц. Девушка радовалась за подругу и за себя тоже. Такой груз с души упал. Теперь она спокойно может заняться своими делами и ждать рождения дочери, но в Управление Магии все же сходила через несколько дней. Ее направили в Отдел Служителей и там расспросили, по какой причине приехала в Аласию, какой силой и даром обладает и какую работу хочет получить. Шитара пыталась честно ответить на все вопросы, но многое пришлось утаить. Ей хотелось точно узнать, как оборотни относятся к ведьмам и, что ее с дочерью здесь ждет в будущем. Может она поторопилась с покупкой дома, мебели и выбором государства.
  - Очень интересно, очень, - отвечал девушке Старший Служитель отдела, где решались вопросы о трудоустройстве местного населения и прибывших в королевство народов из иных государств. - Магия у вас дорогуша, среднего уровня и вы можете рассчитывать на работу у богатых торговцев в салунах или станете разносчицей в ресторации для высокородных особ. На вид вы девушка красивая и послушная. Но, у нас с уважением относятся к Темным Ведьмам вашей силы, и мы стараемся таких особ принимать агентами в Управление. Что ответите на это предложение?
  - Мне нужно подумать и понять, что будет входить в мои обязанности. Я еще не освоилась в Аласии и не хотела бы попасть в сложные обстоятельства. Мне нужна работа по моему дару. Я могу помогать жителям Аласии избавляться от мелких проблем, конечно, в рамках закона, - Шитара действительно не знала, как ей поступить. В ее положении она опасалась рисковать, но и отказ мог показаться Старшему Служителю, как проявление неуважения к Королевству.
  - Мы действуем в рамках закона и заботимся о наших агентах. Оплата будет зависеть от сложности задания. Работать на благо государства - обязанность каждого жителя нашей Аласии. Наш народ чтит законы, и вы будете должны отчитываться перед Управлением за все свои деяния, которые будут приносить доход. Часть золота от всех доходов придется отдавать в казну. Я выпишу вам документ, который позволит иметь дело с заказчиками, - Служитель доброжелательно смотрел на девушку, что покорила его своей красотой, но долг был для оборотня превыше всего. - Что скажете? Будем работать? Задания для уровня вашей силы Ведьмы будут несложными.
  - Хорошо, - не очень уверенно проговорила ведьмочка, тягостно вздыхая. Она понимала, что сейчас иного выхода у нее нет. - Я постараюсь приносить пользу Королевству.
  Служитель заключил с новой работницей договор, поставил магический знак на запястье руки, по которому ее будут призывать на задания и они распрощались.
  Шитару одолевали двоякие чувства после разговора со Служителем. Она радовалась, что к темным ведьмам тут относятся с уважением, но брать таких дам в супруги местные мужчины не будут торопиться. О полной свободе, о которой она мечтала, можно тоже забыть. За ней будут следить, и навязывать свои правила игры. Пока девушка решила согласиться с такой действительностью, а там время покажет, как ей жить дальше. Сейчас нужно думать о рождение дочери и, как при этом самой не умереть.
  На выходе в дверях Управления девушка столкнулась с мужчиной, что был похож на того белокурого красавца оборотня, который обнюхивал ее на балу во дворце Короля. Шитара быстро выбежав из здания, мгновенно использовала Кулон - артефакт, что перенес ее в поселение прямо к дому.
  - У него опять ноздри носа стали подозрительно шевелится, - нервно смеялась ведьмочка, когда оказалась в безопасном месте, - что это он все время меня обнюхивает. Может все же стоило с ним переговорить, а не сбегать. Иллара говорила, что он Глава Управления, в котором мне предстоит работать. Рано или поздно, но нам придется встретиться. Шитара решила для себя, что в следующий раз она обязательно с ним пообщается и на этом успокоилась.
  Соседи из поселения Нагатора не досаждали Шитаре своим вниманием. Местные оборотни обладали небольшой магической силой и поэтому не могли в юной красавице распознать Темную Ведьму, а она много гуляла на природе, ментально разговаривала с гаюром и от него узнавала обо всех новостях в Школе Колдовства. Но, полностью расслабиться не получалось, она каждую минуту ждала вызова в Главное Управление Аласии и очень переживала, что не сможет справиться с полученными от них заданиями. Рона вела их хозяйство и Шитара еще наняла ей в помощницы девушку человеческой расы Ирию, которая болтливостью не отличалась, а работала добросовестно.
  Прошел месяц, но Шитару никто не тревожил. Соединение Короля и его избранницы Иллары в Аласии праздновалось величественно, с небывалой пышностью и роскошью. Ведьмочку "забыли" пригласить на торжество, но она не была в обиде на подругу. Скорее всего, молодая Королева боялась открыто оповестить перед своими подданными и супругом о странной дружбе с Темной Колдуньей.
  В один из поздних вечеров, когда в доме Шитары Рона с помощницей уже отдыхали, к ним в двери тихо постучали. Ведьмочка сама открыла двери. Гостья тихо приветствовала хозяйку, извинилась за поздний визит и попросила ее выслушать. На женщине был темный плащ, сшитый из дорогого шелка, а лицо скрывал накинутый на голову капюшон.
  - Мне нужна помощь, - с надрывом проговорила она.
  - Проходите. Мы можем поговорить в гостиной, там нам никто не помешает, - Шитара поняла, что перед ней очень расстроенная и встревоженная самка оборотня.
  Когда хозяйка и гостья удобно расположились в креслах у камина, ведьмочка предложила гостье вина и попросила ее рассказать о своей проблеме. Женщина откинула капюшон и немного отпила крепкого напитка. Она некоторое время молчала, как бы собираясь с мыслями и Шитара ее не торопила, а просто рассматривала. Дама выглядела молодо, но мудрые серые глаза говорили о не юном возрасте. Милое лицо, стройное тело. Одежда простая, но из дорогих тканей.
  - Я не могу назвать свое имя, но скажу, что меня к вам направила очень влиятельная в Аласии женщина. Она убеждена, что вы можете мне помочь. Моя история похожа на печальные судьбы многих семей, будь они из бедного сословия или как я из очень высокородных особ, но мне от этого не легче. Нам с супругом не повезло встретить свои истинные пары, но мы любили друг друга, между нами была страсть. Время шло, у нас родились дети, я растеряла свою красоту и привлекательность. Это ужасно сознавать, что ты стала ненужной, нежеланной для своего мужчины, а его постель ночами согревает юная фаворитка. Но, скажу вам честно, что и я больше не испытываю к нему прежних чувств. Мы стали чужими и я переживаю, что наше безразличие может перерасти в ненависть. В таком доме нет уюта, радости и дети, мои мальчики, глядя на наши отношения тоже чувствуют себя несчастными.
  - Вы хотите вернуть красоту и молодость? - Шитару не тронул рассказ гостьи, такие истории действительно часто происходили в семьях, что вместе прожили не одно десятилетие. Ведьмочка переживала, что одна не справится с таким заданием. Ей придется искать человеческую жертву и самой приносить ее Тьме. Ритуал опасный и запрещенный на Саргорте. Она пока не готова к такой работе.
  - Нет, - категорично и решительно ответила женщина, - это не выход для меня. Пусть я стану красивой и молодой, но скоро найдется девчонка еще красивее и моложе. Верните нам страсть. Хочу, чтобы супруг обожал меня, не смотрел на других распутниц. Верните и мои к нему прежние чувства. Сыновья должны видеть во мне заботливую мать, а не юную сумасбродку. Верните нам счастье и радость. Умоляю! Я хорошо заплачу за работу.
  - Не надо так волноваться. Все будет хорошо, - Шитара поняла, что ей эту заказчицу прислала Королева Иллара. Теперь нужно умело проявить свои способности и слух о возможностях молодой, но сильной Ведьмы быстро распространится по Аласии среди высокородных дам. Девушка повеселела. С таким заданием она легко справится. Тут приворот для двоих законных супругов и откупиться от Тьмы можно кровью зверя. Конечно ритуал, что подействует на разум особ по их воле или насильственно карается законом, но ведьмочка была готова рискнуть. Лечить только болезни поселян, за что она получит жалкие монеты, считала унизительным делом в своей жизни.
  - Вам только придется добыть у супруга несколько капель крови и принести ее мне. Я вам дам для него немного зелья "Забвения" и это будет легко сделать, - продолжила разговор Шитара. - Не тяните время, завтра приходите ко мне и я объясню, что делать дальше.
  Женщина надела на голову капюшон и простилась, а хозяйка дома проследила за ней в окно. Заказчицу ждал мужчина, что стоял в таком же черном плаще. Он помог ей сесть в наемный экипаж, и тайные гости покинули поселение.
  Эту работу Шитара исполнила быстро, без каких либо осложнений. Час ритуала, который проходил на болоте, скрепил вечной страстью немолодую чету оборотней. Нужно было только каждые пять лет проводить очищение разума особей от потусторонних сил. О чем была предупреждена довольная заказчица. Женщина долго благодарила свою спасительницу, хорошо оплатила работу и пообещала исполнить все наказы.
   Уже через несколько дней ее пригласила в замок еще одна высокородная особа. Юную Ведьму в любых походах всегда сопровождал гаюр, с которым девушка чувствовала себя защищенной от любой опасности. Шитара с удивлением и интересом рассматривала нелепое сооружение, что выглядело запущенным для таких богатых оборотней. Кругом веяло разорением, бедностью. Даже запах в помещении казался смрадным, гнилостным. Ведьму лично встретила уже немолодая хозяйка. Она представилась графиней Субирой рода Огмуров и сама проводила гостью в свою комнату. На руках у дамы была маленькая собачка.
  - Не хочу никого обидеть детка, но лучше, чтобы никто из моей семьи и прислуга не знали о твоем приходе. В замке все напуганы происходящими трагедиями, и появление Темной Ведьмы поднимет еще большую панику, - тихим, дрожащим от волнения голосом начала разговор графиня. - Сейчас в такое тревожное время я могу доверять только своей личной камеристке Данне. Мне говорили о тебе, как о знающей и сильной Ведьме, которая сможет спасти нас от кошмара, что поселился в замке и убивает весь мой род. Супруг еще при жизни приглашал к нам Магистров, но они ничем не могли помочь. На некоторое время все прекращалось, но потом возобновлялось с большей жестокостью.
  - Расскажите суть проблемы, доверьтесь мне, - так же тихо задавала вопросы Шитара. Она пока не понимала о чем идет речь. - Я буду работать с магическим Шаром и мне нужно знать, какие вопросы ему задать.
  - Если сказать коротко, - тягостно вздохнула женщина и приложила платочек к покрасневшим от слез глазам, - то нашу семью уничтожает потусторонняя сила. Кто - то один из нас после ночного кошмара, в котором ему является опасная и злобная Тень, заболевает, у него меняется голос, цвет глаз, а на спине появляется кровавая пятиконечная звезда, как будто ее вырезали ножом. Он становится физически сильным и агрессивным, нападает на прислугу, может сам себя покалечить. Потом его убивает изнурительная болезнь или он в очередном припадке лишает себя жизни. Несколько лет назад мы грешили на родовой недуг, но теперь я уверена, что беда исходит от темных чар. Мы оборотни в Аласии не очень сильные маги и даже служители Управления Магии не могут понять, как нечисть появилась в замке и почему так жестоко мстит. Я долго не хотела обращаться к ведьмам, ведь это все стало происходить после посещения одной из вас, но теперь не вижу иного выхода.
  - Хорошо. Буду работать, - Шитара понимала, что в замке появилась темная сущность и была готова с ней сразиться. - Вам придется в вечерний напиток налить сонного зелья всем жителям замка. Этой ночью произойдет моя битва и мне никто не должен мешать. Я не хочу, чтобы из вас кто - то пострадал.
  - Мне ничего не остается, как исполнить ваши пожелания. От моего рода остался сын и внучка. Если с ними что - то случится, то лучше и мне умереть, - госпожа Субира выглядела измученной и подавленной. Плакать не было сил, и она нервно сжимала в руках крохотное животное, что тихо поскуливая, преданно смотрела на хозяйку. - Есть еще родичи супруга, их тоже пожирает неведомая сила. Они бы уже давно сбежали с этого проклятого места, но бедность и голод за пределами замка пугает их не меньше.
  - Я чувствую, что у вас здесь поселилась темная сущность, но кто - то же должен был ее сюда вызвать, - Шитара прикрыла глаза и прислушивалась к своим ощущениям. - Я же не первая Ведьма, что вы приглашали для проведения запретных ритуалов?
  - Да, - с раздражением отвечала госпожа Субира, а ее лицо исказила презрительная ухмылка, - но это была моя мать. Она хотела вернуть себе молодость и красоту, чтобы продолжать ночами наслаждаться порочной любовью с юными воинами. Отец не обращал внимания на шалости постаревшей грешницы, много пил, так как не мог удовлетворить свою ненасытную в утехах супругу. Он винил во всем себя и скоро покинул наш Мир.
  - Я загляну в магический шар. Он мне поможет разобраться в этом деле. Вы не помните имя Ведьмы? - Шитара достала из сумки бережно завернутый в ткань артефакт, что подарил ей наставник Заир.
  - Все произошло несколько месяцев назад, - неохотно открывала все тайны семьи хозяйка замка, - но высшее общество оборотней говорило о ней, как о могущественной особе. Ведьма мечтала опустошить нашу казну. Глупая резко помолодевшая женщина некоторое время была довольна ее работой. Хотя позже она всех удивила своим скорым исчезновением из Аласии. Когда мама серьезно заболела, хотела разыскать эту рыжеволосую Колдунью с черными, как сама Тьма глазами, но ничего не получилось. Так несчастная и умерла в муках. Имя такое странное у этой Ведьмы и лицо уродливое. Нос очень длинный, а губы тонкие и злые, хотя фигура соблазнительная. Грудь большая, ноги и бедра стройные. Да, точно, она Родмаланой представилась нам.
  - Родмалана? Вы ничего не путаете? - Шитару удивила и насторожила эта новость. - Ведьма с таким именем возглавляет самый большой ковен в поселении льторов, что находится за "Мертвой пустошью". Странно, что она бросила вас в таком бедственном положении. Мне нужно заглянуть в магический артефакт.
  Госпожа Субира удрученно махнула рукой и в комнате наступила тревожная тишина, даже песик перестал поскуливать.
  - Не ожидала такого коварства даже от Темной Ведьмы, - после часа работы с Шаром заставила себя заговорить Шитара. - Родмалана имела неплохую силу, но всегда мечтала о могуществе и была на многое готова, чтобы получить желаемое. Она провела запретный ритуал, после которого ваша мать получила молодость и красоту, но принесла в жертву не зверя, а невинную девицу. Это деяние привлекло в замок не простого асура, а Высшего Демона. Думаю, что Ведьма пыталась вернуть помощника назад в Потусторонний Мир, но не смогла. Скорее всего, ей просто не хватило на это сил или знаний. Парочка заключила сделку. Асмодей, а это был ОН, передал предательнице часть своей темной и опасной силы, а она позволила ему уничтожать весь ваш род. Она могла обратиться к своим сородичам за помощью, но не сделала этого.
  - Сам Асмодей? - несчастная женщина не могла поверить в услышанное пророчество, а в ее глазах потухла жизнь и надежда выжить. Безысходная, холодная тоска сковала лицо. - Но, тебе девочка такого Демона не победить! Никто не сможет ЕГО победить. Мы все умрем. Это плата за греховную страсть матери. Боги отвернулись от нас.
  - ОН приходил на мою инициацию и был благосклонен к юной адептке, что приняла темную сторону, - с неохотой вспомнила Шитара тот день полный страха и необъяснимых событий, а знак с ликом Князя Тьмы на ее плече стал нагреваться. - Я поговорю с ним. Может, удастся от него откупиться. Что - то Асмадею понравилось посещать наш Мир Саргорт, а это странно. Обычно такие особы не любят так надолго задерживаться в "гостях", они здесь быстро теряют силу. Всегда за них грязную работу делают низшие демоны, асуры.
  - Ты дитя готова рискнуть своей жизнью ради моей семьи? - госпожа Субира горестно усмехнулась. - Не стоит. Еще одна смерть ничего не изменит. Он не отстанет, пока всех не уничтожит.
  - Посмотрим, что нам скажет этот "господин", - Шитара задумалась. Ведьмочка тревожилась о своем ребенке, что носила под сердцем и хотела принять правильное решение. Она понимала, что в битве с Демоном такой силы не сможет победить, но в этом деле было много загадок. - Я должна с ним поговорить, но если почувствую для себя опасность, мне придется порталом покинуть замок.
  - Я тебя понимаю и не осуждаю. Сделай зелье покрепче, чтобы этой ночью мы все смогли уснуть навечно, без страданий, - женщина даже смогла улыбнуться, такая идея ей показалась избавлением от более ужасных мучений. - Этот замок станет склепом рода Огмуров. Раз Боги покинули нас, то ты простая Ведьма спасешь. Пусть наши души уйдут в Мир Грез.
  Шитара ничего определенного не могла обещать госпоже Субире, поэтому молча стала готовиться к опасной встрече. Ведьмочку никто не мог здесь видеть, но она привыкла работать в мантии, а лицо, что сильно изменялось при использовании темных чар, закрывала капюшоном. Когда все жители замка уснули, она призвала к себе гаюра и провела ритуал Призыва Демона без открытия портала в Потусторонний Мир. Он же был где - то рядом.
  - Они опять заманили в замок Ведьму!? - громыхнул зычный голос над головой Шитары и девушка вздрогнула. Не сам Демон, а его Дух находился в своем истинном обличье и выглядел зловеще. Он то пропадал, мерцая, то опять походил на реальную особь. - Это ты вернулась Родмалана? Сними капюшон. Прими смерть глядя мне в глаза. Гаюр тебе не поможет. Эти создания не могут убить Духа. Отпусти его.
  - Нет, ты ошибся Асмадей. Я Шитара, - девушка послушно сбросила на плечи капюшон и немного взбодрилась. Иметь дело с Духом Демона намного легче. Она отослала Тимора в парк замка и велела не беспокоиться.
  - Ты та юная адептка Школы Колдуна Заира? Очень интересно. Такая сильная темная ведьмочка мне и нужна, - неприятный смех, заставляющий сердце сжаться от страха, огласил пустые коридоры замка. - Желаешь сразиться со мной? Я бы не хотел тебя убивать.
  - А договориться можно? - Шитара попыталась лукаво состроить глазки.
  - Я уже заключил один договор с Темной Ведьмой, а она сбежала и запечатала мой Дух в этом проклятом замке. Я же должен был как - то развлекаться эти месяцы. Нельзя никому верить, а мы с этой обманщицей провели несколько приятных ночей, пока мой Дух не стал рассеиваться. Мне нравятся смертные девицы. Они так сладко умеют любить, хотя красотой эта "дьяволица" не блистала, - Демон засеребрился и тягостно вздохнул. - Отправь меня в Потусторонний Мир или вызови сюда мое тело. Я не жалея поделился своими силами с Родмаланой и теперь в образе Духа никак не могу их восстановить. Смерть этих оборотней не может восполнить утерянное могущество, подпитывает немного, не более того. Все происходит из - за чар, что наслала на меня эта жадная и презренная особа. Хотела мстить не сама, так как вызвала бы гнев Богов на себя, а мне по - неволе пришлось убивать. Как сама понимаешь, у меня не было выбора. Посещать ваш Мир, что находится под покровительством трех Богов Света, не всегда получается, а призвать меня ты сможешь.
  - Почему она так поступила? Могло же все хорошо закончиться, раз вы с ней поладили, - Шитара действительно не могла понять действий Ведьмы. Она должна была сознавать, что Асмодей сможет со временем освободиться и жестоко отомстить. - Почему так безжалостно подставила своих заказчиков?
  - Девчонка была обижена прежней хозяйкой замка. Та глупая самка отказалась выплатить полную сумму за оказанную услугу. Родмалана могла погибнуть, выполняя ритуал. Ей повезло, что у меня было хорошее настроение. Раньше я с уважением относился к Темным Ведьмочкам, но теперь с ними будет вестись иной разговор.
  - Вы приходили на мою инициацию в Школу. Наставник был удивлен таким визитом. У меня на плече появился рисунок с вашим ликом. Что это может означать? - не смогла смолчать Шитара. Она просто изнывала от любопытства.
  - Не знаю, как ты к этому отнесешься дитя, но в твоих венах течет моя кровь. Я уже говорил, что хорошо относился к темным ведьмочкам и любил с ними делить ложе, конечно, в перевоплощенном виде. Выносить дитя Демона непростая задача, но твоя прапрабабка смогла родить девочку. От нее пошел род твоего отца. Я был разочарован, что ребенок не унаследовал моей силы, как впрочем, и другие потомки. Это была кара Богов за непослушание. Поэтому мой интерес пропал к Эфедороне и ее роду. Ты первая получила силу и выбрала темную сторону. Когда твои наставники стали проводить ритуал и вызывать асура в помощники, я почувствовал с тобой связующую нить судьбы. Мне стало интересно, и я вышел к вам. Богиня Геката, что покровительствовала ведьмам, тоже догадывалась о нашем родстве и подарила этот знак с моим ликом, как оберег. Проговаривая нужное заклинание, ты сможешь вызывать меня на помощь. Признаюсь, к своему стыду, что сейчас мне нужна твоя помощь, - Дух стал более прозрачным и голос звучал тише. - Боюсь, если мне не удастся сейчас покинуть это проклятое место, то очередного убийства не избежать. Мне нужна энергия, иначе совсем исчезну. Ненавижу чувствовать себя слабым.
  - Дай слово, что не будешь убивать этих оборотней, и я все сделаю, что попросишь, - не думая о последствиях такого обещания, поспешно проговорила Шитара.
  - Тебя не должны волновать эти животные. Их род Огмуров много грешил. Ты знаешь о пяти непрощенных грехах? Их олицетворяет пятиконечная звезда Тьмы. Души несчастных сейчас познают невыносимые муки Преисподней и по делам им. Я может спас этих последних потомков семьи. Они получили страдания при жизни, но за это попадут в Мир Грез. Их предки предавались грешной любви. Что ты знаешь про инцест? Это связь с родной дочерью, сестрой. В роду процветало насилие над прислугой. Гнев, что порождал безнаказанное убийство слабых особей. Супружеские измены были повсеместно. Ты еще жалеешь этот род развратников и убийц? Рассказать о других их пороках?
  - Кто не грешен? Пусть бы вымаливали себе прощение в Храме, - противоречила Демону Шитара. - Зло порождает Зло. Я сама не отличаюсь добротой, но просто убивать в отмщение или ради развлечения не буду.
  - Я же сказал, что уйду и мы не скоро увидимся. В тебе много светлой стороны. Тут кровь родителей очень влияет, но ты тоже грешна девочка. В твоем чреве зародилось дитя Света. В нем течет кровь Богов и темная Высших Демонов, а супруга законного не наблюдается, - иронично усмехался Асмодей. - Очень хочется посмотреть, с каким даром появится эта девочка на Саргорте. Я бы еще с тобой поболтал, но боюсь, что мне нужна помощь уже сейчас.
  Шитара была смущена словами Асмодея, но действовала уверенно и без ошибок. По подсказке Демона был открыт портал в Преисподнюю. Злобный Дух покинул замок. Утром ведьмочка простилась с госпожой Субирой и уверила несчастную женщину, что все ее невзгоды в прошлом.
  - Вы можете со мной рассчитаться, когда убедитесь, что работа сделана и ваш заказ выполнен. Прощайте.
   ГЛАВА 7.
  Несколько дней Шитара отдыхала и осмысливала новость, о которой ей поведал Высший Демон. Она еще не понимала, как это скажется на ее будущем и на судьбе ребенка.
  - Я не блистала красотой, но мне была дарована сила, - думала ведьмочка. - Пусть дочь унаследует внешность отца и могущество предков. Асмодей прав, что это дитя нас всех удивит. Мне бы хотелось хотя бы еще раз встретиться с Медрусом. Я скучаю по его ласкам и поцелуям. Неужели он так и не узнает, что у него родится ребенок. Мне бы благополучно разрешиться от бремени. Очень страшно, что в такой момент никого близкого и родного не будет рядом.
  Шитара представила в такой ситуации маму, отца и с горечью поняла, что хотя она их и любит, но не горит желанием обрадовать появлением внучки. Реакцию родителей можно было представить и это печалило девушку. Во всяком случае, пока она не обретет законного супруга, что прикроет ее грех, то дорога домой закрыта.
  Долго предаваться печальным воспоминаниям не получилось. Знак на руке нагрелся, а это означало, то Шитару вызывают в Управление магии. Когда ведьмочка зашла в назначенный кабинет, за столом увидела Главу Управления Грант Линга, белокурого красавца. Смятение и досада отразилась на лице девушки, но и мужчина выглядел удивленным и немного растерянным. Его ноздри несколько раз дернулись, но лицо не выдавало никаких эмоций.
  - Я рад нашему личному знакомству госпожа Санд, Темная Ведьма из дружественной нам Державы Вольдора, - после приветствий и представлений Грант Линг предложил посетительнице присесть. - Сейчас вы стали одной из жителей Аласии и у меня для всех нас плохие новости. Наши лазутчики узнали о дерзком замысле наших врагов. Льторы из Мисвара готовят нападение. Они хотят прорвать границу в районе вашего поселения Нагатора. Как понимаете, что в ваших интересах стать на защиту местных жителей, так как вы теперь одна из них.
  - Зачем им нападать на небольшое поселение? Там и грабить особо нечего, - Шитару, конечно же, пугала предстоящее сражение. Она в Школе Колдовства обучалась боевым заклинаниям только в теории.
  - У льторов уже несколько веков рождаются очень некрасивые самки такие мужеподобные особи. Они приходят к нам не за золотом, а за женщинами. Одни отряды воинов для себя избранниц хотят заполучить, а другие продают наших девушек в богатые дома содержанками и даже супругами. Не скажу, что там с ними плохо обращаются, их ценят и оберегают, одаривают драгоценностями, когда они приносят потомство, но это все равно грабеж и такие действия должны быть наказаны. Родители этих девушек больше никогда не смогут увидеть своих дочерей. У нас в отделе много жалоб накопилось из разных поселений и городов. Мы пока не начинаем масштабных действий против Мисвара, но скоро нашему Королю надоест терпеть такие нарушения межгосударственных договоров, - Глава Управления злился, а девушку такие сведения поразили, и она была готова сражаться. Ведьмочку могли тоже угнать в сексуальное рабство в один из набегов, хотя себя она точно могла бы защитить.
  - Когда можно ожидать нападения этих варваров? - Шитара заметно нервничала, а ее сердечко пылало праведным гневом.
  - По нашим сведениям этот набег произойдет завтра ранним утром, но нужно быть готовой к сражению в любой момент. Отряды небольшие, но хорошо вооружены, у них есть маги и они никого не щадят, добиваясь своей цели. Обычно льторы нападают на маленькие поселения, которые не могут им дать достойный отпор. Вы госпожа Санд можете сейчас отправиться домой и отдохнуть перед сражением. Мои воины прибудут к границе ночью. Я уверен, что все будет хорошо, вам не стоит волноваться, - Грант Линг ободряюще улыбнулся, но при этом его ноздри опять несколько раз дернулись.
  Шитара заторопилась покинуть кабинет Главы Управления. Она была рада, что вопросов, про бал во дворце, ее там внезапном появлении и скором исчезновении, не последовало. Конечно, ведьмочка не рискнула расспросить мужчину о его странном поведении. Решила, что у оборотней самцов такая реакция бывает на молодых красивых женщин и ей не стоит переживать. Он же не пытается ее соблазнить или пригласить на свидание, значит не нужно обращать внимания на такие мелочи. Сейчас она должна думать о сражении с льторами. Неплохо было бы вспомнить все боевые заклинания, которым ее учил наставник Заир, договориться с гаюром о совместных действиях. Чары ведьм тоже опасное оружие в битве. Шитара прислушалась к своим ощущениям и поняла, что страха нет. Есть легкое волнение, но оно только предавало решимости. Ведьмочка уже убила одного льтора, когда проходила инициацию, но это была невинная жертва. Ей было интересно испытать свою силу в настоящей битве с реальным врагом.
  Весь вечер прошел в тренировках. Тимор был недоволен таким безрассудным поведением хозяйки, что носила в своем чреве дитя, и после долгих тренировок в лесу связался с другими гаюрами в Школе, чтобы передать эту новость Колдуну Заиру. Он считал, что Шитара должна была сказать Главе Управления о своем положении и отказаться от опасной затеи, но кто же его тут слушал советы.
  - Ты непобедимый всесильный зверь, созданный могущественными магами для сражений и защиты Колдунов. Мне с тобой не грозит никакая беда. Я не могла отказать в помощи жителям поселения, в котором сейчас проживаю. Пусть моя дочь еще в чреве гордится своей мамочкой, - Шитара с трудом сдержала сентиментальную слезу и задумчиво улыбнулась, поглаживая чуть выпуклый животик.
  - Бред беременной самки, - все еще сердился гаюр, но предстоящее сражение приятно будоражило его кровь. Сущность Тимора тоже хотела испробовать свои силы и жаждала драки. - Конечно, я смогу защитить тебя от этих варваров, но ты тоже должна быть осторожной. Главное поставить хорошую защиту от нападения магов. На меня их заклинания не действуют. Только Архимаг сможет пробить мой охранный блок.
  - Пусть удача сопутствует нам. Глава Управления уверен в нашей победе, и я ему верю. Давай немного отдохнем, - ведьмочка действительно была оптимистично настроена на предстоящее сражение, а гаюр больше не хотел спорить, и устроился почивать на ковре у камина. Прислужница Ирия и старая кормилица Рона долго не могли привыкнуть к опасной и такой огромной зверюге, но с другой стороны трем одиноким женщинам не помешает надежная охрана в доме. Они со временем приняли Тимора и часто баловали его разными вкусняшками.
  Ранним утром Шитару разбудил резкий стук в дверь. Девушка была удивлена, что смогла так крепко уснуть. Она быстро оделась в костюм воительницы, взяла приготовленные артефакты, снадобья, зелья, и покинула дом. Из оружия были приготовлены два магических кинжала, а мечом, бывшая адептка Школы Колдовства так и не научилась хорошо владеть. Во дворе ее ждал гаюр. Кормилица и помощница еще спали. Ведьмочка не стала их будить. Нужные указания прислуга получила еще вечером. Женщины должны были закрыться на все замки и не выходить на улицу.
  - Тихо кругом. Жителям Нагаторы ничего не говорили о предстоящем набеге льторов, чтобы не поднимать паники, и они спокойно спят, - судорожно вздыхая и ежась от утренней прохлады, проговорила Шитара.
  - Я слышу лязг оружия и топот лошадей, - ментально делился своими ощущениями Тимор. - Нам нужно поторопиться. Садись ко мне на спину, так будет быстрее. Держись крепче, а то потеряю тебя в этих густых зарослях.
  - Теперь и я услышала отдаленный гул голосов и вой зверей, - уцепившись за лохматую гриву гаюра, отвечала Шитара, когда они выехали из леса. - Не верится, что смогу участвовать в настоящей кровавой бойне. Еще никогда не приносила в жертву Богам людей, но зверей убивала без жалости и одного льтора. Мне непонятно мое состояние эйфории, такое всепоглощающее чувство восторга и счастья. Это темная сторона моей натуры толкает на безумства. Я готова убивать и не щадить врага.
  - Хватит предаваться мечтам. Приготовься. Через несколько минут мы окажемся на поляне, где и произойдет сражение, - воинственное рычание гаюра привело Шитару в чувство, и она услышала вой и до отвращения неприятный визг льторов, что прорвали границу.
  - Мне легче маневрировать в бою, когда буду бежать рядом с тобой, а не сидеть верхом, - нервно смеясь, отвечала ведьмочка. Она ловко соскочила со спины зверя и была готова вступить в кровавую схватку. - Они приняли частичную трансформацию, как и наши воины оборотни. Дикое зрелище. Льторов хорошо видно по ярко красной одежде. Здесь сам Глава Управления магии, значит, сражение предстоит серьезнее, чем мы думали. Красивый мужчина, но в моем интересном положении не до кокетства. Вперед Тимор! Пусть удача и Боги будут с нами!
  Шитару, когда она вошла в транс, охватил дикий азарт битвы. Ведьма забыла о страхе и осторожности. Ее магические кинжалы резали плоть врага и возвращались к ней в руку, чтобы опять и опять убивать. Чары темной ведьмы разили так же безжалостно, как и стальное лезвие клинков. Ее вид пугал воинов обеих сторон. Лицо Шитары исказила злобная гримаса, вздутые вены чернели на бледном лице, а белки глаз налились кровью. Она не жалела врага и убивала льторов решительно и быстро. Кругом лилась кровь, поляну оглашали стоны раненных бойцов, везде слышались проклятья, угрозы, и крики неконтролируемой ярости сопровождали схватку. Магов в черных мантиях из отряда врага разозлила отважная Темная Ведьма, и они направили все силы на ее уничтожение. Шитара ощущала на себе болезненные удары и поняла, что защита скоро потеряет свою силу.
  - Льторы не ожидали, что небольшое поселение будут так рьяно защищать, - мысли гаюра проникали в разум хозяйки, но она плохо понимала их смысл. Злость туманила разум и Шитара продолжала сражение. - Враг покидает поляну. Отступай! Я прикрою тебя. ОЧНИСЬ! Два мага и Темная Ведьма весьма серьезно настроены прикончить тебя. Эти наглые твари уже не думают о своем спасении, они жаждут твоей крови.
  - Я сама убью их, пока они не исчезли в портале, - нечеловеческим голосом рычала Шитара, но с ужасом понимала, что быстро теряет силу, - не мешай. Маги всегда враждовали с ведьмами и эти проклятые чародеи должны ответить за все убийства моих предков. Только кровь смоет их коварство. Ведьма, что вступила с ними в сговор, тоже умрет!
  Шитаре удалось убить молодого мага, а гаюр ядовитым укусом прикончил старшего его собрата. В пылу схватки с головы рыжеволосой воительницы слетел капюшон, но она не переставала наступать. Уродливое лицо женщины пугало и раздражало.
  - Родмалана! - выкрикнула ведьмочка, но в это время ее защита разрушилась.
  - О, ты меня знаешь? - бесстрашно и беспощадно смотрели черные глаза Темной Ведьмы. - Зря ты помешала мне исполнить мечту всей жизни. Теперь ты умрешь. Ничего личного. Должна же я получить хоть какое - то удовольствие от этой битвы.
   Шитары с каждой минутой слабела и была готова принять свою участь, но вспомнила о не рожденной дочери и разозлилась. Она собрала последние силы, чтобы заклинанием вызвать к себе Высшего Демона Асмадея. Еще один удар и ведьмочка стонет от сильной боли, прижимая рукой глубокую рану в боку. Она слышит вой гаюра, дикий крик Родмаланы и теряет сознание.
  - Очнись девочка, - услышала Шитара до боли знакомый голос, но ответить не смогла. Во рту стояла невероятная сушь и язык, казалось, прирос к небу. - Выпей воды и тебе станет лучше.
  - Наставник Заир, - после глотка спасительной влаги смогла заговорить ведьмочка. - Как вы здесь оказались? Невероятно. Только не говорите, что я попала в Мир Грез. Нет, я в Преисподней, так как призвала на помощь Асмадея.
  - Не знаю как ты, а я не собираюсь еще умирать веков так пять, - Колдун был раздражен, и шутить ему совсем не хотелось. - Ты должен был не пускать эту самонадеянную девчонку на битву, - обратился он к Тимору и гаюр виновато понурился. - Видишь, что я не смог вовремя сюда прорваться. Служители Королевства не очень гостеприимно относится к темным Колдунам моей силы, что пытаются без приглашения прорваться через границу. Если бы не Асмадей, то твоя хозяйка бы погибла.
  - Что с Родмаланой? Она смогла спастись? - Шитара хотела знать, как закончилась ее первая битва с такой сильной противницей.
  - От такого Демона не спасешься. Он позволил мне залечить твою рану, а сам утянул Темную Ведьму к себе в Подземное Царство. Перед кончиной этой бестии тебе была передана часть ее силы. Остальную похитил Асмадей. Он сказал, что забрал свой же дар. Ты расскажешь, почему к тебе на помощь пришел Высший? Он уже второй раз выходит к тебе, простой смертной девчонке пусть и Темной Ведьме, - очень хотел удовлетворить свое любопытство Заир, не смотря на плачевное состояние своей лучшей адептки.
  - Во мне течет кровь демонов. Асмадей имел удовольствие соблазнить мою прапрабабку. Я его потомок, плод греховной любви. Ему стало интересно, что я одна из всего рода смогла после проклятья Богов получить силу. Ничего интересного, очень банальная история, - Шитара попыталась усмехнуться, скривилась от боли и попросила у Заира еще воды. Он приманил бутылку легкого вина и стал прощаться.
  - Понятно. Мы еще поговорим с тобой. Раз с вами обоями все хорошо, то я, пожалуй, вернусь назад в Державу. Не нравятся мне здешние казематы, в которые меня точно затянут местные стражники. Я нарушил все их законы, когда спешил к тебе. Уж простите, мне сейчас не до празднования победы. Я пока лечил тебя, накрыл нас пологом невидимости, так что скорее приходи в чувства.
  - Спасибо. Вы наставник спасли мне жизнь, - нервы Шитары сдали и она расплакалась.
  - Это был Асмадей. К сожалению, я опоздал, но ты девочка больше не забывай, что носишь под сердцем дитя и не имеешь права так рисковать. Успеешь еще навоеваться. Дай знать, когда придет время родов, я приеду. Сейчас Тимор отнесет тебя домой, а твоя рана быстро заживает. Ты молодец, что взяла с собой нужные лечебные настои. Я рад, что научил тебя хорошо их готовить, - Заир поцеловал руку своей адептки и исчез в черной дымке портала. Ну, не любил мужчина долгих прощаний.
  - Таким добрым и заботливым Заир редко бывает. Напугала я его. Он все еще видит во мне воспитанницу, за которую несет ответственность, - тягостно вздохнула Шитара, с трудом забираясь на спину гаюра. - Он считает проявление этих прекрасных чувств, слабостью. Как я устала. А ты не ранен? У тебя вся шерсть в крови.
  - Это кровь врага, - хмурился гаюр, чувствуя свою вину перед хозяйкой. - Все маги убиты, ты отомщена.
  - Приятно быть победителем, но как же хочется спать. Нет, сначала принять ванну, а потом спать. Тимор, не кори себя. Ты сражался достойно и не виноват, что эта психованная Ведьма с демонической силой напала на меня. Никак не пойму, в чем я смогла так ей помешать. С простыми магами мы быстро справились, - Шитара грустно усмехнулась и крепче, чтобы не упасть вцепилась руками в шерсть друга. Скоро они были дома и под причитания испуганной прислуги смогли помыться, немного поесть, а потом расслабиться и отдохнуть.
  Неделя прошла без особых событий. Раны ведьмочки быстро зажили. Ее не тревожили заказчики и она заскучала. Когда господин Грант Линг вызвал ее в свое Управление, Шитара обрадовалась и быстро собралась в дорогу. Гаюр в образе простой собаки был всегда рядом.
  - У нас к вам есть серьезное дело, госпожа Санд, - вежливо приглашая девушку пройти в кабинет, заговорил красавец оборотень. - Я видел вас в битве. Впечатлен, и благодарен за помощь. Вы были ранены, но как - то быстро и незаметно покинули место сражения. Мои люди принесли хорошие новости о вашем скором выздоровлении. Как сейчас себя чувствуете? Можете нам еще раз помочь в очень важном деле?
  - Да, - немного подумав, ответила Шитара. Она достаточно времени провела дома, валяясь в постели, и сейчас ее мятежная душа требовала приключений. - Я полностью здорова и готова к очередному сражению.
  - Нет, никаких больше сражений. Пока никаких. Я послал донесение Королю, и он решит, как нам поступить с льторами. Мне кажется, что пришло время наказать захватчиков так, чтобы они навечно забыли к нам дорогу. Сейчас нас волнуют иные проблемы. Мы взяли в плен несколько воинов из Мисвара, и они конечно под влиянием магии поведали нам интересную историю. Что вы слышали о Темной Ведьме Родмалане? Она была могущественной Колдуньей, но вам удалось ее победить. Служители Управления не нашли тело женщины, но и в свой ковен она не вернулась.
  - Я не могу утверждать, что она умерла, так как в этом деле замешан Асмодей Высший Демон. У него с Родмаланой свои разборки и там все очень сложно. Но, то, что Темная Ведьма не появится больше в нашем Мире Саргорт, уверена, - Шитара не хотела рассказывать всю историю про свою связь с Асмодеем. Он бы точно не хотел огласки.
  - Хорошо, пока такой ответ меня удовлетворил, но к вам есть еще один вопрос. Когда в битве погибает Колдунья, то ее силу и знания должен забрать победитель. К вам перешла сила Родмарины? - Грант Линг пристально и с интересом рассматривал черноволосую красавицу и не мог понять, что его так привлекает в этой молодой женщине. К Ведьмам он всегда относился если не с неприязнью, то с осторожностью точно. Еще этот чуть слышный запах дурманил разум и пугал мужчину. Он оборотень из высокородного общества, кузен Короля Аласии, даже представить себе не мог, что его истинной парой может стать Темная Ведьма. Хотя в далеком прошлом его род подпортил свою репутацию основательно. Теперь же потомок рода Лингов старался сторониться Шитару, но открытые во время следствия обстоятельства требовали новых встреч.
  - Да, я получила ее силу и часть знаний, - опять Шитара не посчитала нужным говорить о даре Асмодея, который он забрал у обманщицы.
  - Я буду с вами откровенен госпожа Санд, и поведаю о небольшой проблеме, которая взволновала наше Управление. У меня просто нет иного выхода, - мужчина немного помолчал, как бы рассуждая, стоит ли доверять такую тайну молодой и не совсем, по его мнению, опытной ведьмочке, но все же заговорил. - Как уже поведал вам, что эти сведения нам удалось получить при допросе льторов. Родмалана в последнее время не просто так участвовала в набегах на наши поселения. Ведьму не интересовало золото и как вы понимаете небогатые пожитки поселян. Она искала старинные свитки, в которых говорилось о моем давнем предке всем известном Ведьмаке - оборотне и не буду скрывать таком же известном бандите Никкольде. Несколько веков назад он организовал опасную банду, которая безжалостно грабила, убивала жителей всех государств на Саргорте. Этот Колдун хотел не богатства, хотя и этим не брезговал, но его интересовали могущественные древние артефакты всех народов, что могли даровать ему власть и бессмертие.
  - Мне в Школе магии наставник Заир что - то говорил о таком известном Ведьмаке и его собранных по всему Миру редких артефактах, но он так же был уверен, что этот Никкольд все же не смог найти бессмертие. Несчастный умер, приказав своему верному соратнику упокоить свое тело в тайном месте со всеми артефактами. Он не хотел даже после смерти отдавать свою добычу чужакам, а семьи и прямых наследников у него не было, - Шитару взволновала тема. Какая Ведьма не мечтает получить такие "игрушки" в свои руки.
  - Да, бессмертие это сфера Богов. Нам никогда и никому не получить такого дара. Конечно, есть достойные такой чести особи, как некоторые Правители государств, но их бессмертие тоже зависит от благожелательности наших Всевышних. Никкольд не имел детей, но у него была сестра, моя прапрабабка, так что я могу считаться его потомком и иметь право на наследство, - оборотень тоже казался возбужденным, но пытался вести себя спокойно. - Вернемся к Родмалане. Эта бестия все же смогла узнать про место упокоения моего предка. В этот раз прорыв льторами нашей границы сначала удивил меня. Отряд был намного больше, и они двух магов с собой взяли. Поэтому решил взять пленных и допросить. Хорошо, что вы с гаюром пришли на помощь, иначе победа бы осталась за захватчиками, и они смогли получить желаемое.
  - У Родмаланы были проблемы с темными силами. Она пробудила своим предательством гнев Асмадея, возомнив себя всемогущей Колдуньей. Теперь понятно, почему хотела любой ценой получить защиту в виде древних артефактов Ведьмака. Мне совсем не жаль, что у нее ничего не получилось, - Шитара скривилась в жестокой ухмылке.- Но, чем я могу помочь? Вы тоже хотите найти место упокоения предка?
  - Да, - просто без уловок ответил Грант Линг. - Я за эту неделю перечитал много свитков и понял, что очень хочу заполучить те артефакты. Ваши знания, полученные от Родмаланы должны помочь нам.
  - Нам? - уже иронично усмехалась ведьмочка. - Вы готовы поделиться со мной сокровищами предка?
  - В разумных пределах, - мужчина тоже ответил Шитаре язвительной улыбкой. - Нам бы сначала найти это загадочное место, а потом будем делить добычу.
  - Хорошо, - быстро согласилась Шитара, ее увлекло это дело, - я поработаю с магическим шаром. Как только получу нужные сведения, мы с вами встретимся. Не думаю, что нас ждет увеселительная прогулка. Этот Ведьмак и после смерти будет надежно охранять свои сокровища. Мы должны быть готовыми к опасной схватке с потусторонними силами.
  - Безрассудно рисковать я не буду, но сразиться, чтобы получить такое могущество стоит, - во взгляде серых, как сталь глаз Главы Управления не было и тени сомнения. Он был готов пойти на многое, чтобы получить это наследство. - Работайте госпожа Санд. Я с нетерпением жду результата.
  На этом заговорщики расстались, и Шитара с большим старанием приступила к делу. Она отдала много сил, чтобы понять, где примерно находится место упокоения Ведьмака, но девушка была полна энтузиазма и верила в удачу. На эту трудоемкую работу ушло немногим больше недели и вот Шитара опять сидит в кабинете господина Линга.
  - Я к вам с хорошими новостями, - после приветствий с Главой Управления сразу перешла к делу Шитара. - Упокоение Никкольда находится в одной из пещер Квинканского горного массива, в прошлом богатого месторождением железа. Теперь эти земли Королевства, отвоеванные в кровопролитных сражениях у народов Амурру, заброшены и забыты. Вы забрали их силой у гирронов, использовали и скоро потеряли к ним интерес. Не думаю, что у вас будут трудности, чтобы получить разрешения на исследования этих мест или туда можно пойти нелегально? Так будет быстрее. Вам решать.
  - Я сам могу себе разрешить такое исследование провести, но не собираюсь в этот поход брать с собой отряд воинов. Пойдем вдвоем и тайно. Это дело моего рода и оно не должно получить огласку. Может после, когда все благополучно закончится, я расскажу Королю о своей находке, - Грант Линг лукаво подмигнул ведьмочке, но глаза мужчины оставались сосредоточенными и серьезными. Она даже увидела в них легкое волнения и сама встревожилась. Опять она рискует и не думает о дочери. Но, отступать было поздно. Ее влекла эта авантюра, и сила древних артефактов манила.
  - Тайно, так тайно. Не буду спорить. Только без гаюра я не сдвинусь с места. Он и сам меня не отпустит. Может Колдуну Заиру на меня пожаловаться. Последние дни Тимор с недоверием косится на меня. Я ношу под сердцем дитя и мой друг переживает, что могу навредить плоду своими безрассудными поступками, - Шитара скорчила умилительную гримасу и с виноватым видом захлопала густыми длинными ресницами.
  - Гаюр нам точно не помешает. Такая охрана даже будет полезна, но вы меня госпожа Санд удивили и озадачили. Я в такой ситуации не имею права просить вас о помощи. Оборотни с особым почтением относятся к самкам, что ждут появления потомства. Примите мои поздравления, и нам придется отложить наш опасный поход на неопределенный срок, - Шитара увидела, как мужчина был расстроен, и не хотела сдаваться, хотя предупредить оборотня о своем положении сочла нужным. Он смог сам догадаться об этом, когда она явилась бы в костюме воительницы, что так плотно облегает фигуру в бедрах. Сидеть дома все оставшиеся месяцы было для нее невыносимо, и ведьмочка пошла в наступление.
  - У меня маленький срок, не стоит предавать такого большого значения моему состоянию. Это не болезнь. Если я смогла в таком положении участвовать в сражении с льторами, то пойти с вами в поход, можно считать простой прогулкой.
  - Хорошо, - после недолгих раздумий согласился белокурый красавчик, серьезным выражениям лица показывая девушке свое недовольство. - Но, если там нас будут поджидать опасности, мы вернемся назад.
  - Да, так будет справедливо, - быстро согласилась Шитара, понимая, что опасности их там точно будут ждать. - Когда и где мы встречаемся?
  - Не будем тянуть время, - оборотень окинул понимающим каким - то тягостным взглядом девушку и глубоко вздохнул, - завтра утром думаю начать наш поход. Пусть Боги принесут нам удачу. Я сам заеду за вами в поселение. Оттуда идет дорога на Квинканские горы. Будем передвигаться порталами. У меня, как Главы Управления магии на Аласии есть такое разрешение и сила. Возьмите с собой самое необходимое, как для небольшого сражения.
  - Мы с Тимором будем готовы, - засмущалась девушка и потупилась. - Для меня сейчас главное уговорить гаюра на эту авантюру. Но, я постараюсь все уладить. До встречи.
  Утром следующего дня Шитара со своим огромным лохматым другом ждала господина Линга за поселением на дороге. Они сдержанно приветствовали друг друга, и оборотень стал сразу действовать. Он открыл портал, и они все вместе вступили в серебристый вихрь перехода.
  - Красивое и одновременно пугающее место, - когда путники были на месте, тихо проговорила ведьмочка, рассматривая горный массив, - величественное можно сказать. Почему его так назвали?
  - На вершине этих гор еще в древние времена проживали крылатые особи квинканы. Они чем - то напоминали драконов, но размерами не впечатляли. Сейчас очень редко, но их можно увидеть. Много таких созданий погибло от рук наших воинов, когда здесь велись работы по добыче железа. Злобные конечно твари, которые мнят себя хозяевами этих гор и хищники опасные. Не хотелось бы с ними тут встретиться, - мужчина с применением магии сканировал пространство и хмурился, а гаюр недовольно порыкивал. Он опять поддался уговорам хозяйки, а теперь зверя мучили сомнения. - Вы госпожа Санд будете не против, если мы оставим официальный тон и перейдем на более дружеский? Нашему маленькому отряду предстоит тут задержаться и хорошо поработать.
  - Да, я согласна. Можете звать меня Шитарой, - девушка мило улыбалась, но глаза с тревогой осматривали длинную гряду высоких гор. Она не понимала, как можно тут найти тайный склеп Ведьмака. Оборотень как будто понял мысли девушки и принял деловой вид.
  - Родмалана была уверена, что сможет найти место упокоения Никкольда, а это значит, что и у тебя должна быть энергетическая связь с собратом. Он Темный Колдун, а ты Ведьма. Открой подсознание, проговори заклинание поиска, - оборотень заметно волновался, но серые глаза горели решимостью. Мужчина не привык отступать и проигрывать, поэтому и сейчас верил в победу.
  Шитаре пришлось указание послушно исполнить и сердце ведьмочки радостно забилось, когда она смогла увидеть путеводный голубой лучик, что показывал на одну из гор.
  - Я вижу это место, но там нет никакой пещеры. Нужно подойти ближе и все хорошо рассмотреть. Если верить твоим словам, что Ведьмака предавал упокоению один человек, то он с таким грузом не мог слишком высоко забраться. Хотя . . .. - Шитара задумалась и замолчала.
  - Да, мы не должны забывать, что у Никкольда были могущественные артефакты. С ними можно было решить любые проблемы, - в голосе мужчины все же были некоторые сомнения.
  - Его друг должен был быть очень предан Ведьмаку, чтобы не присвоить такое сокровище себе. Странное решение, захоронить артефакты вместе с собой, - ведьмочку терзали сомнения. - Может мы все это зря затеяли. Родмалана тоже могла ошибаться. Ей очень хотелось верить в этот миф, чтобы получилось завладеть могуществом Ведьмака и так спастись от мести Асмадея.
  - Нет, я не согласен. Понятно, что Никкольд предчувствовал свою кончину и готовился к ней. Он смог подчинить своей воле собрата и заставить того выполнить приказ. Ведьмак всю жизнь охотился за могущественными артефактами и думаю, что завладеть ими было совсем не просто. Понятно, что он не собирался их никому дарить и хотел вечно почить со своей добычей. Я его понимаю. Мы не будем так легко сдаваться, а проверим наши подозрения. Вход в пещеру, скорее всего, завален камнями, - оборотень был полон решимости и хотел действовать.
  - Я все равно не могу понять. Почему Никкольд такой могущественный Колдун не захотел воспользоваться реинкарнацией? Он мог заполучить любое тело и продолжать жить, радуясь своим "игрушкам". Это больше чем странно, - опять сомнения терзали ведьмочку. - Не думаю, что его душе приготовили место в Мире Грез. По нем скучает Преисподняя.
  - Мы не можем понять его разума, но реальность очевидна. Он прожил не один век на Саргорте и мог путешествовать по иным Мирам, а в конечном итоге выбрал этот склеп и смерть. Нас это не должно волновать, нам все равно не понять замыслы Ведьмака. Пусть его грешная душа просит Богов о пощаде. Забираем артефакты и уходим. Кто сейчас сильнее, тот и прав, - - Грант Линг заторопился к горе, на которую показала Шитара и ведьмочка с гаюром зашагали следом. Конечно, пришлось воспользоваться левитацией, чтобы покорить высоту. Отлогая скала не позволила бы им добраться до цели без магии.
  - Здесь достаточно широкое плато, - Грант Линг вошел в транс и сканировал скалу. - Похоже, что эти камни кто - то просто свалил в кучу. За долгое время через них смогла прорости трава, а за ними пустота. Похоже, что ты смогла найти склеп Ведьмака. Будем рушить эту стену осторожно, не хочется шумом привлекать внимание случайных путников.
  После нескольких ударов боевыми заклинаниями, проход открылся, но не успела пыль осесть, как на отряд напали квинканы.
  - Налетели твари мерзкие. Услышали грохот и хотят показать, кто тут хозяин. Мне очень жаль Шитара, но придется сражаться. Ставь личную защиту и старайся не подходить к краю плато. Держись ближе к проходу. Если хочешь, можешь сейчас спрятаться в пещере, я тут сам разберусь. Тебе не стоит рисковать, - оборотень принял частичную трансформацию, у него в руках непонятно откуда появился меч, а его глаза цвета стали говорили, что он готов безжалостно убивать врага. Гаюр ощетинился и зарычал. Ведьму тоже охватил азарт битвы, как тогда с льторами, она вошла в транс и не подумала отступать, просто достала кинжалы и один из них ловко запустила в летающую особь. Квинкан завизжал, пытался выровнять подбитое крыло, но не смог и, кувыркаясь, полетел вниз. Стая из четырех его собратьев опустилась на плато, и они были готовы когтями и острыми клыками разорвать врага.
  - Ну, птички мне не хотелось вас убивать, но вы сами напросились, - с рычащими нотками в голосе выкрикивал оборотень, ловко орудуя мечом. Минута и голова второго квинкана была срублена. Гаюр без проблем разорвал горло третьему, а Шитара вызвала чарами огненную плеть, которой опалила перья еще одной крылатой твари. Было жутко смотреть, как заживо сгорает живое существо, но чтобы защитить свою жизнь приходилось убивать. Не прошло и получаса, как с нападающими квинканами было покончено.
   - Никто не ранен? - спрашивал Грант Линг, все еще тяжело дыша. Его меч так же быстро исчез, как и появился. - Можно немного отдохнуть, привести себя в порядок и выпить вина.
  - Все хорошо. Есть незначительные царапины, но они не опасны, - Шитара осмотрела гаюра, и тот дал понять, что с ним тоже все в порядке. - Я бы выпила воды и можно продолжить исследование. Отдохнем, когда закончим дело. Не время тут рассиживаться.
  Отряд, осторожно ступая, зашел в засыпанную камнями пещеру и оборотень зажег огненный магический шарик, чтобы осветить путь.
  - Коридор узкий, - говорил мужчина тихо, но почему - то злился и ругался, - жуткая вонь. Предлагаю не торопиться и выйти на свежий воздух, пусть тут все проветрится немного. Так и отравиться ядовитыми газами можно. Обычно в пещерах разные мелкие твари водятся, а здесь все чисто. Вымерли по непонятной причине.
  - Пройдем еще немного, - не согласилась с ним Шитара. - Чтобы проветрить эти коридоры, нужен хороший сквозняк, а его тут нет. Сделаем свое дело и уйдем. Поставь защиту на лицо.
  - Правильно девочка говорит, - раздался в темноте хриплый, но злой голос неизвестного, и отряд замер, ожидая очередного нападения.
  - Кто ты? - в руке оборотня появился меч, а Шитара спряталась за гаюра. Девушка всегда больше привидений боялась, чем живого врага.
  - Я бы хотел узнать, кто сломал стену в мой склеп и нарушил покой, вечный покой, - с издевательским громким смехом спрашивал невидимый тип. - Вы и так поняли, что оказались в гостях у самого могущественного и великого Колдуна Саргорта Никкольда!
  - Очень скромно, - с некоторым опасением в голосе проговорила Шитара. - Мы рады с вами познакомится, но не ожидали увидеть в полном здравии. Все это так странно и неожиданно. Вы не хотите выйти к нам?
  - Потушите ваш раздражающий свет, и я проявлюсь, - неохотно пошел на примирение хозяин склепа. - Вы еще не представились.
  - Я Глава Управления магии в Аласии Грант Линг ваш потомок по линии сестры Аттины, - оборотню пришлось назвать свое имя, и он затушил огонек. - Моя напарница в походе Темная Ведьма Шитара, она человек из Державы, а с ней гаюр.
  - Шитара? - голос звучал удивленно и раздраженно. Перед отрядом появилось серебристое облако, которое резко перевоплотилось в образ немолодого мужчины. - Я ждал Родмалану! Только она с силой демона могла мне помочь.
  - О, призрак! - воскликнула ведьмочка, не обращая внимания на слова Духа Ведьмака. - Он так на тебя Грант похож. Вот так ты будешь выглядеть в старости. Седая борода, серые глаза и злая улыбка на тонких губах.
  - Ничего не похож, - обиделся оборотень, пристально разглядывая предка. Меч, как непригодное оружие для призрака он убрал, но был на стороже. - Я вообще никогда не состарюсь. Реинкарнацию Боги не отменили, и я могу ею часто пользоваться. Это привилегия сильных магов и колдунов.
  - Хватит болтать, - Дух от возмущения даже заикаться стал.- Вы чего притащились родственнички!? Я сказал, что свои сокровища никому завещать не собираюсь. Уходите пока я еще в хорошем настроении. Надеюсь, что вы не хотите на себе испытать, как я еще могуществен даже в виде Духа. Приведите ко мне Родмалану, и я, может быть, выделю вам немного наследства.
  - Ничего не получится. Я сожалею, но ваша избранница мертва. Она погибла в битве с моими воинами, когда с льторами пыталась прорвать границу Аласии. Наверное, спешила к вам на встречу, но не судьба. Придется найти другую женщину, - Грант Линг не особо понимал Духа предка, но пытался делать вид, что сочувствует ему.
  - При чем тут женщина. Мне нужна была Темная Ведьма или Колдун с силой Высшего Демона. Я долго искал такую особу приходил к ней во снах и просил прийти. Кто смог убить такую сильную деву? Это невероятно! Сколько же мне еще тут сидеть. Я так все рассчитал.
  - Можно было бы еще при жизни решить свои проблемы, а потом запечатывать себя в склепе, - ерничала Шитара. Она понимала, что если признается, кто помог уничтожить Родмалану, то гнев этого Ведьмака хоть и в образе Духа обрушится на нее всей мощью. Поэтому девушка злилась. - Зачем вам сила Высшего Демона? Вы были одним из самых могущественных Колдунов не только в Аласии, но и в Саргорте. Нечего жадничать. Вот вас Боги и наказали.
  - Вы ничего не знаете, - Дух Никкольда взревел, как раненный зверь от нестерпимой боли и застонал так, что ему вторил диким воем гаюр, а ведьмочка с оборотнем поежились от страха. - Да, я был могуществен и делал много зла народам. Иногда под настроение и добро творил, но больше грешными делами занимался. Такая сила и власть всегда вызывает зависть и страх. Когда мои собратья поняли, что я высоко вознесся, то решили опустить на землю. За мной велась настоящая охота, они натравили на меня драконов, у которых я украл несколько редких артефактов и я решил исчезнуть, но иные Миры меня уже не прельщали. Мне были ненавистны все народы и особи. Душу влекло в Подземное Царство, но не как пленника, а как равного Высшим Демонам. Я хотел там властвовать, а не служить.
  - Ну, вызвали бы Князя Тьмы и предложили свои услуги, - осмелилась заговорить Шитара, когда Дух Ведьмака замолчал. - Они иногда благосклонно относятся к нашим собратьям.
  - Вот именно, что иногда. Где ты видела доброго Демона, которого вызывает Колдун для своих ритуалов? Не говори глупости девочка. Я бы только разозлил Высшего, и сам мог погибнуть. Мне нужен был человек, как посредник между Тьмой и Миром Света. Такой была Родмалана. Она, скажем так, дружила с Асмадеем и могла помочь. Мне было, что предложить им, а они даровали бы мне свободу и защиту в Темном Мире. Вот там бы я разгулялся, - Никкольд опять предался скорби. Грант Линг пытался найти выход из создавшегося положения и сильно нервничал. Гаюр вертел хвостом и укорял взглядом непослушную хозяйку. Шитара недолго думая, решилась предложить свои услуги. Она просто почувствовала, что Дух Ведьмака не отпустит их с миром. Быть сражению и она не очень уверена в своей победе.
  - Хорошо, я могу вам помочь и вызову сюда Асмадея, но что получим мы за такую особую услугу?
  - Я же говорил, что вызывать Демонов нельзя, а торговаться со мной опасно, - Никкольд засеребрился, и от него хлынула темная тяжелая энергия. Она сковала ледяным холодом тело девушки и ее сообщников. - Не зли меня. Я одного из вас могу отпустить, но только для того, чтобы нашли способ связаться с Миром мертвых.
  - Я помогу, - Шитара с трудом произнесла эти слова, - отпусти.
  - Ладно, говори, - по телу ведьмочки прошла волна тепла, а оборотень с гаюром все еще стояли в ступоре, - я тебя слушаю.
  - Всех отпусти, - девушка старалась не смотреть в глаза Духа, но говорила уверенно. Она понимала, что поддаваться страху нельзя, а тем более показывать его Ведьмаку. - Обещаю помочь и лучше бы тебе с нами дружить. Все маги знают, что у Духов сила быстро заканчивается, если ее необдуманно тратить, а восстановить ее не так просто. Еще раз предлагаю сделку. Я вызываю сюда Асмадея, не как слугу для ритуала, можешь не волноваться. У меня с ним договор и даже родство. А ты отдаешь нам свои редкие по цене и могуществу артефакты. Не захочешь пойти на уступки, все равно вызову Высшего Демона, но уже не для дружеской беседы.
  - Чую, что не врешь, - сразу стушевался Дух Ведьмака и он как - то притих, задумался. - Мне в Преисподней не нужны артефакты, золото и драгоценности. Там уважают силу и власть. Все отдам, если Князь Тьмы пообещает свою защиту и дружбу. Боги отвернулись от меня, пусть тогда Тьма примет, как послушного преданного ей сына. Тело себе выберу самое уродливое и страшное до отвращения. Ненавижу смазливых красавчиков. Никогда таким не был и не буду. Настоящий мужчина должен вызывать страх и даже ужас у остальных особей, а не умиление. Только страх заставит всех уважать меня. Все! Вызывай собрата и друга. Я готов с ним встретиться.
  Шитара взглянула на оборотня, ожидая одобрения, но тот, хотя и пришел в себя от ступора, но еще плохо понимал, что происходит. Девушка глубоко вздохнула и сама приняла решение. Громко произнесла заклинание и от волнения зажмурилась. Она не очень была уверена, что Асмадей ее вот так сразу опять послушает.
  - Так и знал, что с детьми одна морока будет. Ну, во что ты опять ввязалась? - перед Шитарой стоял Асмадей в своем истинном облике и беззлобно скалился, а бурчал так для порядка. Он был благодарен Шитаре за то, что та помогла схватить Родмалану, и был готов помочь ей в беде. Хоть какое - то развлечение в его скучной жизни. Надоело ему совершать казни, нарушать правосудие, спорить с Богами и вообще грешить. Почему бы не помочь своему потомку для разнообразия.
  - Мы тут друга встретили в склепе, - совсем завралась ведьмочка, но Демон сделал вид, что верит этой девичьей болтовне, - а он Дух Темного Ведьмака просто жаждет поменять эту прекрасную пещеру на домик в вашем Мире. Прими его, как равного себе, помоги освоиться и введи в высшее общество Преисподней. Он отплатит преданностью, если позволишь ему найти подходящее тело. Очень прошу, забери его из Аласии. Пусть творит ЗЛО у вас. Никкольд само исчадие Преисподней. Ты не пожалеешь, если он пополнит ряды твоих собратьев.
  - Уговорила, - Асмадей перевел взгляд на Дух Ведьмака и, как ему показалось, опять дружелюбно оскалился, - я задолжал этой девочке, поэтому готов исполнить ее просьбу. Пошли, не могу долго находиться тут в своем истинном облике, а искать тело для пустой болтовни не хочется. Прощай детка. Береги себя и больше не шали, - Асмадей захохотал, и они вместе с серебристой дымкой Духа исчезли в черной дыре портала. Ведьмак только успел прокричать, что все его сокровища теперь достанутся им, пусть забирают.
  - Вот гад, все равно обманул, - оборотень был обескуражен всем произошедшим, но пока не торопился задавать ведьмочке вопросы. - Никкольд должен был хоть какую - то охрану здесь иметь. Не все так просто оказалось. Нас точно ждет сражение. Это или Дух его друга Колдуна или созданный им же голем. Ладно бы один, а если их много?
  - Хорошо, что здесь только один коридор, не заблудимся. Надо искать наше наследство, другого выхода не вижу. Не будем сдаваться. Самое тяжелое позади. Ведьмак исчез навсегда, а его охрану сможем победить, - Шитара улыбалась и храбрилась, но неизвестность пугала.
  Гаюр же долго не думал, а опять проболтался Колдуну Заиру, который прибыл в этот раз вовремя. На отряд напали несколько големов в виде диких зверей и битва, если бы и закончилась победой друзей, то пострадали бы они от ядовитых клыков монстров знатно. Такие раны залечиваются долго и болезненно.
  - Все хватит сумасбродничать. Забираю тебя назад в Школу, - злился Заир. - Я не за непослушную девчонку переживаю, пусть бы ты немного помучилась от ран этих тварей. Может тогда бы разума набралась. Мне твоего ребенка жалко. Он мог еще в утробе матери погибнуть.
  Шитара находилась в трансе после жестокой битвы и все послушно исполняла, что ей говорил наставник. Грант Линг тоже сильно нервничал, но занялся поисками сокровищ. Они находились прямо в усыпальнице с разложившимся телом Ведьмока, но пришлось оборотню забрать ларец похожий на маленький сундук, в котором находились драгоценности, золото и отдельно в шелковом мешочке артефакты.
  - Это древние артефакты драконов, - с интересом рассматривал добычу Колдун Заир. - За них вам Вожак стаи отдаст горы золота. Вот Кольцо Первородного Дракона Шадовангорра. Оно может чувствовать любую опасность и ставить щит, который не пробьет ни один самый могущественный враг. Кинжал может обезвредить любой яд и вылечить самую опасную болезнь даже смертельную. Это дар Богов драконам. Браслет с красным рубином умеет создавать огненных драконов, которые все сметут и сожгут на своем пути. Имея такие артефакты, есть возможность завоевать весь Мир. Боги не допустят, чтобы такое оружие попало в одни руки, кроме Вожака драконов Каддинарра. Никкольд не зря сбежал и вы должны отнести эти дары в Храм. Пусть Верховный Жрец займется сохранностью таких ценных предметов. Не советую их у себя держать. Всевышние найдут, как вас наказать, а то и драконы захотят вернуть свои игрушки. Боги в наказание отнимут силу, а драконы даже жизнь.
  - Мы столько рисковали, чтобы получить эти вещи. Я не хочу их отдавать Жрецу. Он тоже может соблазниться ими и воспользоваться для своей выгоды. Мы разделим артефакты, а в случае нужды будем помогать друг другу, - оборотень был готов с оружием в руках отстаивать свою правоту, но Заир вдруг согласился с ним.
  - Это выход. "Браслет огня" получит Глава Управления. Ты защищаешь от врагов Аласию, и это оружие вам пригодится. Шитара получит "Кинжал Дракона". Пусть девочка лечит своих заказчиков. Хватит ей практиковать темную магию, хотя бы пока не разрешится от бремени. Я возьму "Кольцо Шадовангорра", как защиту для Школы. Все со мной согласны?
  - Да, - оборотень был рад, что ему предложили самое грозное оружие, - раздел произошел справедливо. Золото и драгоценности разделим на три части. Мы все заслужили награду. Заир и Шитара не стали противиться такому предложению и отряд мирно расстался. Хотя у Грант Линга было много вопросов к ведьмочке, но он решил, что время еще придет для серьезного разговора.
  ГЛАВА 8.
  Шитара отправила довольную Рону назад в Державу к родителям в замок, а Ирия получила хорошее приданное и быстро нашла себе достойного избранника. Дом в поселении был выставлен на продажу. Ведьмочка не хотела туда возвращаться после родов. Она решила купить особняк в столице. Дочь должна получить хорошее образование и приобщиться к высшему обществу Королевства. В этом ей поможет Королева Иллара, ее подруга. Шитаре было скучно, но спокойно жить в Школе Колдовства под защитой "Перстня Дракона" и мудрого Колдуна Заира. Она гуляла по лесу, иногда посещала поляну нимф, в надежде увидеть бывшего возлюбленного красавца нефилима, но ее надеждам не суждено было сбыться. Прошло несколько месяцев, как к ним в гости пожаловал Колдун Артуш. Он был очень удивлен, увидев Шитару в таком интересном положении, но промолчал, только сдержанно поздравил. Когда же они остались с Заиром наедине налетел на друга с обвинениями.
  - Значит твоя Школа не Дом Свиданий? Мне ты запретил приближаться к адепточке, а сам старый сластолюбец соблазнил все же девчонку. Какой ты после этого друг? Мог бы сразу признаться в своем к ней интересе, а не стоить из себя Святого Жреца.
  - Успокойся. Я тут не при чем. Не знаю случайно это вышло или Шатира как обычно искала приключений на свою попку, но она попала на поляну нимф и там позволила себя соблазнить нефилиму Медрусу. Девчонка носит дитя с божественной кровью. Она не вернулась в замок родителей, сам понимаешь почему, а уехала в Королевство Аласию. Но, там тоже попадала в разные неприятности и мне, чтобы не бегать по всему Саргорту и помогать ей выпутываться из опасных историй, пришлось забрать негодницу назад в Школу, - Заир не злился на друга, и просто пояснял сложившуюся не простую ситуацию. Его самого удивлял тот факт, что он так беспокоится о бывшей адептке. Девчонка сама виновата в своих проблемах и пусть сама их и решала бы. Она же не ребенок уже, а инициированная Темная Ведьма.
  - Почему ты возишься с ней, если она тебе даже не возлюбленная? - все еще сомневался Артуш в словах друга.
  - Она талантливая и сильная Ведьма. Мне интересно за ней наблюдать. Открылась тайна прихода на ее инициацию Асмадея. Девчонка его потомок. Теперь это дитя от полубога. Не знаю почему, но мне не хочется, чтобы она так глупо погибла. Мы возродили в ней красоту, рискуя своей пусть не жизнью, но спокойствием и хорошей работой. Этого мало для дружбы между женщиной и мужчиной? - Заир говорил, но сомневался в своих же словах. Неужели он влюблен, но даже сам себе не хочет в этом признаться. Нет, если это и любовь, но не как к женщине, а как к ребенку, которого у него нет, и никогда не будет. Боги не хотят пожаловать ему такого дара. Сколько он не любил женщин, но не одна из них не понесла дитя.
  - Пусть так. Я должен с тобой согласиться, но когда ведьмочка разрешится от бремени, я постараюсь стать ее возлюбленным. Ты мне в этом больше не помешаешь, - Артуш выпил предложенное вино и весело улыбался.
  - Только с ее согласия, - Заир не хотел спорить с другом, но опять пытался защитить девушку.
  - Насильником меня еще никто не называл. Она сама будет меня молить о любви. Бедная девочка столько времени прожила без мужской ласки. Ты просто тиран, - веселился молодой мужчина, глядя на недовольное лицо друга. - Дай мне немного времени, и я подберу нужный ключик к сердечку ведьмочки.
  - Ты хочешь просто развлечься? Зачем тебе именно Шитара? Пусть девочка познает настоящую любовь, создаст семью, - Колдун много выпил вина и расчувствовался.
  - Темная Ведьма и настоящая любовь несовместимы. Ей нужна свобода, могущество, ощущение всевластия. Тем более, что в ее жилах течет демоническая кровь. Такая красота должна многим мужчинам дарить радость. Это мой шедевр и я хочу им наслаждаться. Что - то ты Заир становишься излишне сентиментальным. Может это тебе пришло время завести семью? - Артуш стал серьезным и ждал честного ответа от собрата, но Заир молчал. Он не знал ответа на вопросы друга.
  Шитара была рада приезду молодого Колдуна. Мужчина за ней красиво ухаживал, дарил подарки, рассказывал смешные истории и вообще как умел, развлекал. Но, все выглядело безобидно, без какого либо намека на флирт. За это время девушка привыкла к Артушу, он ей стал необходим, и она скучала, когда он по делам на несколько дней покидал Школу. Она ловила себя на крамольных мыслях, когда представляла свое обнаженное тело в его объятьях и горячая волна желания будоражила кровь девушки.
  - Это неправильно. Я сейчас готовлюсь стать матерью, выгляжу ужасно с таким большим животом, а сама думаю о мужской ласке, - Шитара рассматривала себя в зеркале и кривилась в недовольной ухмылке. - Это проснулась любовь к Артушу или во мне кипит страсть неудовлетворенной самки? Знать бы еще точно, что такое эта настоящая любовь. Может Темные Ведьмы и не могут испытывать такие светлые чувства. Вот Медруса почти забыла, а казалось, что он первая и единственная любовь моей жизни. Этот красавчик полубожок и не подозревает о своем скором отцовстве. Мне еще предстоит перенести столько мук и постараться еще выжить, но пусть тогда дочь будет похожа на Медруса, а не на меня до перевоплощения.
  Шитара действительно последние два месяца чувствовала себя прескверно. Ее часто тошнило, голова кружилась, и она плохо спала, так как постоянные кошмары не давали нормально отдыхать. Артуш был терпелив к капризам ведьмочки, говорил, что всем женщинам в таком положении приходится страдать, но скоро все закончится и она станет счастливой мамочкой. Красота ее вернется, даже расцветет еще ярче. Он с ней будет путешествовать, и она скоро забудет эти неприятности.
  - Потерпи и не накручивай себя, - наставник Заир напротив был строг с девушкой, он ее не уговаривал, а скорее ругал.- Эти кошмары от твоих глупых страхов. Я рядом и не дам тебе умереть. Не забывай, что у нас есть артефакт, который может излечить любую болезнь и даже вернуть человека к жизни.
  Шитара была благодарна мужчинам, что они окружили ее заботой, но капризничать продолжала. Почти перед родами ведьмочка получила послание из дома и опять весь вечер проплакала. Ее преданная кормилица Рона все же проговорилась родителям о положении их дочери и что сейчас она находится в Школе Колдовства. Госпожа Артана Санд была в ярости. Она не просила, а приказывала Шитаре найти хотя бы в низшем сословии избранника, а о хорошем приданном они позаботятся.
  - Ты дружна с Королевой Аласии, помогла отцу занять высокий пост. Мы гордимся тобой, но пришло время позаботиться о себе, - читала ведьмочка строки, написанные мамой, и не могла сдержать лез. - Пусть супруг прикроет твой грех. Ты же понимаешь, что сейчас мы не можем принимать тебя в замке. Твой позор ляжет на сестру. Послушай меня, не противься судьбе. В Королевстве хорошо относятся к Ведьмам, и ты можешь создать семью с достойным мужчиной любой расы. Мы любим тебя и ждем хороших вестей.
  - Мне все ясно, - Шитара разорвала послание и, не дочитав, бросила его в огонь камина, - родителям плевать на мое счастье. Их заботит честь семьи. Я выбираю свободу, как и мечтала с детства. Все Темные Ведьмы живут по своим законам, и я не собираюсь выполнять повеление госпожи Артаны Санд. Для своей семьи я умерла. Пусть это будет кощунство, но попрошу Заира написать ответ в замок, что я погибла при родах. Это будет моим последним капризом.
  Колдун неохотно, но после долгих уговоров послушал ведьмочку. Родители получили печальное послание, но никто на упокоение дочери не приехал. Это дало понять Шитаре, что она поступила правильно. Нет непослушной дочери, нет проблем. Все будут счастливы и довольны.
  Через несколько дней у Шитары начались схватки, и она совсем забыла о предательстве родителей. Сейчас ее волновали совсем иные проблемы. Колдун Заир, как и обещал, помог ведьмочке освободиться от желанного бремени, а Артуш не захотел присутствовать при такой экзекуции. Его, как ни странно для бывалого воина пугал процесс рождения ребенка. Кровь, крики и проклятья женщин действовали на нервы мужчины отрицательно. Он хотел видеть свою будущую возлюбленную всегда красивой и ухоженной, а не лицезреть ее раздираемое лоно пусть и прекрасной дочерью. Такое таинство и должно быть тайным для остальных. Это Заир возомнил себя повитухой, а Артуш не способен на такие подвиги. Молодой Колдун сказал другу, что его ждут неотложные дела и на неопределенное время покинул Школу.
  Шитара как только приняла на руки свое дитя, так сразу всем сердцем полюбила девочку. Она нежно прижимала к груди тельце дочери и слезы радости текли по еще бледным щекам ведьмочки.
  - Ты красавица, - шептала юная мамочка, с умилением глядя на личико настоящего ангелочка. - У тебя синие глаза отца, а волосы отливают золотом. Это хорошо, что ты совсем не похожа на меня. Мы будем с тобой счастливы. Это я тебе обещаю.
  - Еще не понятно, какой дитя обретет дар в будущем, но она действительно очень красивая девочка, - Заир любил возиться с ребенком, и даже ведьмочка стала ревновать мужчину к дочери. - Какое ты дашь ей имя? Надо придумать что - то божественное, величественное. Девочка не будет простой смертной и это для тебя большая ответственность. Я призвал в Школу кормилицу. У нее родился сын и она согласна за хорошую плату позаботиться и о нашей девочке.
  - Спасибо. Вы наставник столько всего для меня сделали. Я ваша вечная должница и вы можете просить меня о любой услуге, - Шитара не могла сдержать слез благодарности, чем окончательно смутила мужчину. - А об имени никогда не задумывалась. Я боялась строить планы, чтобы не спугнуть удачу. Может Диатра или Марион?
  - Неплохо звучит, - задумался Колдун. - Твоя дочь украсит имя, а не имя ее. Не тяни с выбором. Через несколько дней мы должны посетить Храм и получить для малышки благословение.
  - Я это сделаю в Аласии, - заупрямилась Шитара. - Ненавижу Державу и ее глупые законы. Мне придется попросить Артуша купить мне особняк в столице Датомир, и я сразу туда перееду.
  - Я не смею тебя отговаривать, но честно признаюсь, что буду скучать, - Заир выглядел растерянным и расстроенным.
  - Простите меня наставник за этот вопрос, но почему вы не создали семью и не родили себе наследников? Я это спрашиваю не ради глупого любопытства. Просто вижу, как любите детей, как хотите о них заботиться, - Шитару действительно волновал этот вопрос. Она хотела понять могут ли Темные Колдуны, как и Ведьмы, любить по - настоящему своих возлюбленных, детей или близких друзей.
  - Я когда - то очень давно любил одну женщину. Она не была красавицей, но ее зеленые глаза искушали, манили, очаровывали, сводили с ума и заставляли делать глупости меня Темного Колдуна. Наверное, наши души нашли друг друга. Внешняя красота не важна в настоящей любви, главное, чтобы сердце приняло пару, - Заир сразу неохотно начал рассказ, но потом воспоминания захлестнули мужчину и он счел нужным выговориться. - Мы строили планы на будущее, хотели создать семью и копили на дом деньги. Павлана понесла от меня дитя. Мы ждали рождения сына, но Боги позавидовали моему счастью и отняли супругу и дитя. Тогда я был слаб, как Колдун и не смог помочь моей женщине выжить. Поэтому так переживал за тебя и хотел спасти. Я боялся, что ты погибнешь как моя Павлара. Так я хоть немного искупил свой грех.
  - Какой ужас, - Шитара машинально прижала к груди дочь, - но прошло столько времени и вы не пробовали устроить свою жизнь?
  - Нет. Я в то время встретил Артуша, и мы были заняты усилением свой мощи любыми незаконными средствами. Связались с Тьмой, использовали запрещенные ритуалы, приносили своей хозяйке человеческие жертвы. Я развлекался с нимфами, но никогда больше не имел возлюбленной. Во время последней Битвы Магов и Колдунов мне пришлось спасаться от преследования инквизиции, и я долго прятался. Когда сняли все гонения я осел здесь в Школе, чтобы учить адептов чарам.
  - Понятно. Это ваше прошлое, а сейчас какие рисуете планы на будущее? - Шитара сочувствовала своему наставнику и хотела ему счастья.
  - Не знаю. Душа немного оттаяла от горя, и я готов к приключениям. Может, попутешествую, но адептов надолго нельзя оставить. Я обязательно подумаю о своей судьбе, но не сейчас.
  - А мы служители Тьмы разве можем любить? - с опасением услышать что - то плохое осторожно задала волнующий ее вопрос Шитара.
  - Я любил, но тогда еще не был так крепко связан с темными силами, - тягостно вздохнул Заир. - Не всем простым людям даровано это чувство, но мы должны верить, что наши сердца не камень, что в них течет такая же кровь, как у всех особей. Ты, как вижу, обожаешь свое дитя и готова отдать за дочь жизнь, а значит можешь любить. Раскрой свое сердце Миру. Забудь все обиды, пусть душа наполниться счастьем жизни и ты наверняка сможешь полюбить, если это для тебя так важно. Влюбляются люди разумом, а любят душой. У нас есть душа.
  - Наверное, важно, но я подумаю над твоими словами, - как бы отмахиваясь от своих же мыслей, ответила наставнику ведьмочка. Она вспоминала Медруса, Грант Линга и Артуша, с удивлением понимая, что они ей все трое нравятся. Но, спрашивать про это Заира девушка не решилась, сама позже во все разберется. Еще сочтет ее легкомысленной особой, а то и хуже, а она теперь мама и должна дочери примером быть, имя красиво девочке найти и вообще у нее много дел и забот.
  Шитара готовилась к отъезду, и тут Артуш пришел к ней на помощь и быстро решил все проблемы. Через месяц она въехала в большой и шикарный особняк почти в центре города, у нее была прислуга и кормилица. Мужчина позаботился о мебели и убранстве жилища, а спальню обставил на свой вкус. Любовное гнездышко было готово, Шитара выглядела превосходно, и Артуш атаковал женщину своей давней мечты. А ведьмочка не сопротивлялась. Она жаждала ласк и сама была рада такому развлечению. ЭТО случилось после позднего ужина. Было выпито немало вина и высказано много комплиментов. Девушка, как и говорил Заир, открыла сердце Миру и быстро оказалась в объятьях умелого соблазнителя. Шитара позволила увести себя в спальню и с волнением ждала продолжение вечера.
  - В тебе живет темное искушение и сладостная порочность. Я так долго ждал нашего свидания. Дай мне открыть в этой наивной адепточке страстную ненасытную в утехах женщину. Ты хоть и стала мамочкой, но совсем не знаешь любви. Позволь мне стать наставником и преподать урок страсти, нежности, удовольствия, - тихо шептал мужчина на ушко возбужденной возлюбленной слова обольщения. Его губы скользили по шеи, плечам девушки, а руки все сильнее прижимали податливое и такое трепетное тело.
  - Мне хорошо. Какое восхитительное чувство расслабленности. Ты такой сильный, властный, несдержанный, горячий, дерзкий, мне все в тебе нравится. Я хочу подчиниться, доставить такое же удовольствие, потерять разум и принимать с упоением твои ласки, - Шитара задыхалась от возбуждения, и хрип удовольствия вырвался из ее прекрасных губ.
  Разговоры больше были не нужны. Артуш помог девушке раздеться и атака умелого любовника продолжилась. Его губы уже не искушали, они требовали настойчиво и страстно. Жадно и стремительно завоевывали, брали в плен. Мужчина небрежно бросил ведьмочку на кровать, упал на нее сверху и продолжал ласки. Шитара уже молила взять ее и он, дав девушке немного привыкнуть к его телу, резко вошел в податливое лоно. Огненная лавина тепла и дикого желания потекла по телу Шитары, она сильнее прижалась к телу возлюбленного, задыхаясь от вожделения. С каждым движением томление усиливалось, ведьмочка как в бреду шептала имя мужчины, что доставлял ей немыслимое наслаждение. Он же задвигался быстрее, приближая ее к чему - то нереальному, болезненно сладкому. Вдруг Шитару обожгло огнем высшего наслаждения. Она закричала, и ее разум затопило волной упоения. Оглушенная и вздрагивающая кареглазая красавица тяжело дышала и улыбалась.
  - Почему грешить так сладко и приятно, - щеки ведьмочки горели от полученного удовольствия, и она с благодарностью преданной самки смотрела на мужчину. - Как можно отказываться от такой пусть и порочной любви.
  - В любви нет ничего порочного, - притворно возмущался Артуш, не выпуская свое сокровище из объятий. - Не выдумывай для себя глупые правила. Пусть Правители и Жрецы создают разные запреты, а мы будем их нарушать. Открою тебе секрет, что даже эти моралисты тоже не исполняют свои же законы.
  - Ты меня любишь? - вдруг неожиданно даже для себя спросила Шитара у удивленного мужчины.
  - Да, сейчас люблю, - Артуш не обманывал. Он в этот момент все сердцем любил это чудо, что сам создал во время запретного ритуала. - Это чувство сильное, даже не подвластное чарам, но поверь оно изменчиво. Ничего не бывает вечно. Сегодня ты полна страсти, а завтра душу может наполнить ненависть. Тебе будет казаться, что больше никогда никому не поверишь, а судьба преподнесет сюрприз, и ты опять окунешься в любовную игру, потеряв разум. Просто живи, не копи в душе обиды, люби мужчин и верь, что наш Мир прекрасен. Ты любишь родителей, свою дочь, так же Заира своего наставника. Наверное, и первого своего мужчину любишь вопреки всему. Сегодня ты познала со мной любовь, как наивысшую страсть, а завтра откроешь сердце еще одному красавцу. Почему нет? Ненавижу запреты. Так и хочется их нарушить. Я не могу тебе обещать вечную любовь. Прости, но ты хотела услышать честный ответ.
  - Это ты прости, что завела этот глупый разговор. Не понимаю, что хотела услышать, - Шитару совсем не обидел ответ мужчины. - Ведь и сама не готова к серьезным отношениям. Я можно считать потеряла семью, такую опору в жизни. Родители, сестра от меня отказались и, наверное, хочу им найти замену. Пусть не супруга, но от верного друга не отказалась бы. Ты во многом прав. Вот мама и папа любили меня, а тут за один мой проступок вычеркнули из своей жизни. Любовь в любых проявлениях действительно не подвластна разуму.
  - Другом можешь меня считать. Я тебя никогда не предам. Дружба понятие более реалистичное, - Артуш предложил выпить за это вина и мужчина не один раз за ночь доказал ведьмочке свою преданность и дружбу. О любви они больше не говорили никогда.
  Прошло три месяца безмятежного спокойствия. Артуш часто пропадал на несколько дней, объясняя свои исчезновения срочной работой, но Шитара не скучала. Она была занята своей дочерью и наслаждалась ролью молодой мамочки. Девочке было выбрано имя Астарта, в честь Богини любви и битв. Темная Ведьма хотела видеть дочь не только красавицей и умницей, но и воительницей. Любой женщине не помешает уметь в жизни защитить себя.
  Шитара решила сходить в Управление магии, чтобы оставить там свои данные о ее переезде в город. Грант Линг был рад видеть свою напарницу по сражению, когда они завладели сокровищами его предка и пригласил девушку в ресторацию. Они устроились за столиком, вдали от громкой музыки и мирно беседовали.
  - Ты немного изменилась, еще больше похорошела, - одаривал мужчина ведьмочку комплиментами, и опять ноздри оборотня начали вздрагивать, а в его глазах появилось удивление и даже растерянность. - Расскажи, как идут дела и готова ли ты к новым приключениям?
  - Без работы сидеть дома скучно, поэтому сама пришла в Управление, но у меня к тебе есть один вопрос, на который хочу уже давно получить правдивый ответ, - Шитара пыталась быть серьезной, но карие глаза смеялись. - Почему ты все время меня обнюхиваешь? Это неприлично.
  - Я? - мужчина растерялся, такого вопроса он точно не ожидал, но решил честно ответить. - Хорошо, поговорим об этом, если ты просишь. Раньше от тебя шел чуть заметный запах свежести, скошенного сена и озона. Меня тревожил такой аромат и волновал, как самца. Понимаешь?
  - Только не говори, что я твоя истинная пара, - кокетливо засмеялась Шитара, но заметила, что оборотню не до шуток, поэтому смущенно замолчала.
  - В том и вопрос, что запах был едва уловимый. Он слабо манил, как будто дразнил. Если бы он шел от тебя, то мне давно бы снесло голову, и я бы силой затащил тебя в свое Логово, но все происходило как - то необъяснимо. Главное, что сейчас ты совсем иначе пахнешь. Приятно, соблазнительно, как красивая самочка и желанная, но не истинная избранная.
  - Да, действительно странно, - ведьмочка не серьезно отнеслась к словам Гранта, - но тогда я носила под сердцем дитя, и мой запах был иным. Такое же возможно.
  - Точно, - разволновался оборотень, что даже побледнел, - ты родила дочь. У тебя родилась девочка!
  - Что ты хочешь этим сказать, - тут уже и Шитара запаниковала. - Она совсем дитя. Не пугай меня.
  - От кого у тебя ребенок, - Грант как будто не слышал свою подругу, - кто ее отец? Оборотень?
  - Нет! Она нефилим. У Астарты течет кровь Богов. Выбрось из головы нелепые догадки. Говорю же, не пугай меня. У тебя глаза стали дикими и алчными. Тут тебе не охота, очнись и начни думать, - Шитара боялась, что у нее начнется истерика. Этот оборотень с вековым стажем имеет серьезные виды на ее крошку, на этого ангела. Еще действительно затянет ребенка в свое Логово и будет сам воспитывать себе супругу.
  - Мне нужно успокоиться. Ты тоже зря так тревожишься. Еще ничего не ясно. Пусть девочка растет и сама делает свой выбор. Я не стану никого принуждать к супружеству, даю слово чести воина. Нефилимы могут составить партию многим самцам, любой расы. Конечно, не скрою, что иметь истинную пару для оборотня большая и очень редкая удача, но я не юнец и смогу контролировать свои чувства. Признаюсь, что приложу все силы, чтобы понравиться твоей дочери, но насилия не будет. Мне нужны ее настоящие чувства, а не страх и ненависть. Веришь? Почему ты так напугана? - Грант не мог понять страх ведьмочки. Он, правда, один из самых завидных избранников в Королевстве, кузен Правителя и вообще богатый и знатный господин. Пусть девчонка и нефилим, но ни один Бог не станет ей супругом. Тогда чем он хуже любого жителя Саргорта.
  - Ты хороший мужчина и достоин любви, но она еще совсем ребенок, а тебе уже немало лет, - пыталась объяснить свою тревогу девушка, но толком не понимала, что так ее встревожило и даже разозлило. Неужели сама ждала от Гранта ухаживаний и внимания, а тут этот волчара дочерью, младенцем увлекся. Неожиданная пощечина.
  - Для оборотня не так уж и много. Не преувеличивай и не будем спешить. Время есть все обдумать, - Грант дал понять, что больше не хочет продолжать этот раздражающий их обоих разговор. - У меня к тебе есть дело. Работа серьезная, но ее хорошо оплатят. Я нашел у нас в Королевстве одну Ведьму из ковена Родмаланы, но она ничего не может сделать. Старается, а у нее не получается. Пусть будет твоей помощницей. Ты вовремя вернулась. Боюсь еще немного, и случится беда. Что скажешь?
  - Расскажи суть проблемы, - Шитара никак не могла успокоиться, но решила выпить вина и поесть. Действительно, чего это она так всполошилась и вообще задала этот глупый вопрос. Ну, удовлетворила свое любопытство и что теперь. Хорошо, что до совершеннолетия Астарты много времени пройдет и может еще все измениться.
  - Это семья моих друзей, - Грант казался спокойным и тоже был не против вкусной еды. - Чета рода Давинот занимали высокое место в нашем обществе, и они были истинной парой. У них родился наследник, и счастливая семья не знала горестей и печали. Глава семейства господин Бероз Давинот мнил себя могущественным магом и часто занимался опасными и запретными экспериментами. Не буду утомлять тебя долгим рассказом, но мужчина при испытании одного заклинания в своей лаборатории забыл поставить защиту и погиб. Лучшие лекари Аласии пытались спасти графа, но все было тщетно. Жаль, что тогда у нас не было твоего артефакта "Кинжала Драконов".
  - Лучше про него никому не знать, - Шитара особо не прониклась рассказом Гранта. - Представляешь, сколько особей любых сословий захотят вылечить разные болячки и вернуть к жизни своих мертвых родичей. Не думаю, что Боги благосклонно отнесутся к таким поголовным воскрешением с моей стороны. Нам нужно будет действовать осторожно, и не забывать просить в Храме разрешения Всевышних на такие деяния, принося немалые жертвы. Не только Тьма любит подарки.
  - Ты права и я не буду с тобой спорить, - оборотень не забывал подливать в кубки вина и быстро пьянел. - Я вот жду битвы с льторами. Так хочется испытать артефакт "Огненных драконов". Давно мечтал поджечь хвосты этим животным.
  - На себя бы в зеркало посмотрел, когда в частичную трансформацию входишь, - засмеялась Шитара, увидев обиженное лицо товарища по битве. Сама она в трансе тоже не красавица, а больше на монстра похожа. - Все прости. Рассказывай дальше о деле.
  - Дело аховое. Эта глупышка Вирина, с которой мы с детства всегда были дружны, дала клятву супругу на его смертном одре, что останется ему верна до самой своей смерти. Как вообще следом в склеп не полезла. Но, у истинных пар так часто бывает. Уходят в Мир Грез вместе, - Грант Линг замолчал, но Шитара его не подгоняла. Она думала, что ее дочь бессмертна, а оборотень в лучшем случае веков пять протянет. Не хватало еще, если она все же согласиться стать его парой, то тоже надумает лишить себя жизни. Ведьмочку даже передернуло от жутких мыслей. Сама она сможет менять тело и продолжит жить дальше, а значит и супруга надо среди могущественных Колдунов искать.
  - Ну, вот время шло, - как бы очнулся мужчина и продолжил разговор, - Вирина конечно больше не встретила свою истинную пару, но страсть возродилась к одному из самцов. Они отпраздновали Соединение и тут все началось. Супругов стали мучить ночные кошмары. На них обрушились неизлечимые болячки. Стали происходить несчастные случаи, когда они могли десятки раз погибнуть. Разберись в этой загадочной истории. Помоги вернуть в их семью радость и счастье. У тебя получится.
  - Тут и к ясновидице не ходи, все и так понятно. Дух почившего супруга мстит. Одно непонятно, если его в Храме Жрец отпустил в Мир Грез, то почему он еще на Саргорте торчит, - невозмутимо рассуждала ведьмочка. - Значит, магом сильным был при жизни. Придется с ним сразиться.
  - Я и говори, разберись и помоги. Не тяни с этим делом, а то можно опоздать, - Грант дал адрес заказчика, и стал прощаться. - Извини, мне пора домой. Что - то я с вином не рассчитал. Столько волнительных событий произошло. Мне нужно отдохнуть. Тебе могу портал открыть.
  Шитара согласилась на помощь, хотя ее и сопровождал гаюр. Вечер был поздний, и она спешила к своей дочери, которую всегда сама укладывала спать на ночь.
  Уже на завтра утром Темная Ведьма в длинном черном плаще и капюшоне на голове стояла у ворот замка, где ей предстояла нелегкая работа. С духами умерших особ нужно быть осторожными. Одна ошибка и они тебя за собой потянут во Тьму. Шитару провели к госпоже Вирине, что ожидала ее в кабинете супруга. Там женщина надменным видом после сухих приветствий разу притупила к делу. Такое неуважительное отношение разозлило ведьмочку, и она уже хотела откланяться, как хозяйка замка не смогла больше сдерживать своих эмоций и расплакалась. У нее началась настоящая истерика.
  - Он вех убьет. Я сама виновата . . . Все так плохо . . Помогите . . . Управление магии ничего не может сделать. Он на время уходит, а потом опять возвращается, - женщина всхлипывала, стонала и икала. Пришлось Шитаре ее успокаивать чарами, а потом напоить водой. - Не могу поверить, что это Бероз так мстит. Он любил меня . . . Он сам виноват в своей смерти. За что меня карать? Оставил одну с ребенком, а я еще молода и хочу жить. Мне нужно растить детей, а не идти в Храм послушницей. Я не хочу умирать . . . А мои девочки, белокурые ангелочки? Он хочет убить детей! Нет, это не Бероз. Ведьма Милеста, которую к нам прислал Глава Управления, уверена, что нас атакует Демон. Она все время охраняет дочерей, и не может с злобной нечестью справиться в одиночку. Помогите, прошу вас.
  - У меня нет никаких сомнений, что это Дух вашего усопшего супруга хозяйничает в замке, так как своего сына он не трогает. Но, я еще с магическим шаром поработаю. Опасность грозит только вашим девочкам двойняшкам от второго супруга и ему самому. Демон насылал бы проклятья на всю семью. Мы разберемся в этом деле, и все будет хорошо, успокойтесь, - Шитара не стала уточнять, что это Милеста будет у нее помощницей. Сейчас не время делить пальму первенства.
  - Мои дочери несколько раз могли погибнуть от несчастных случаев. По ночам мы не гасим огни, но их все равно душит непонятная сила, а сны с кошмарами не дают спать. На них падали зеркала, люстры, они давились едой и падали с лестницы. Мы все время залечиваем их ушибы, переломы и прочищаем легкие. Три лекаря уже два года не покидают наш замок. Второй мой супруг Эштан стал инвалидом, у него перебит позвоночник после падения с лошади. Я на грани нервного срыва. Души мертвых должны покоиться в Мире Грез. Почему он нас тревожит? - под влиянием чар Ведьмы госпожа Вирина немного успокоилась и с мольбой смотрела на гостью.
  - Я сделаю все, чтобы помочь вам. Сейчас мне на пару часов лучше остаться одной. Нужно убедиться, кто пытается убить вашу семью. Дух и Демон разные сущности и с ними придется бороться иначе. Сегодня ночью все решится. Наберитесь терпения и отошлите всю семью, прислугу и лекарей из замка. Лишние люди будут мне мешать. Вы не пробовали переехать из этого проклятого места? - Шитара хотела уточнить привязан ли Дух супруга к одному месту.
  - Да, конечно, пробовали, но и там нам не было покоя. Все беды продолжались, - госпожа Вирина тихо плакала и горестно вздыхала. - Я молила Богов о милости, приносила жертвы им в Храм, но и они не могли нам помочь.
  - Тогда пусть семья остается в замке, иначе Дух последует за ними. Он мне здесь нужен. Господина Эштана придется вылечить, он должен быть здоровым, чтобы помочь мне при выполнении ритуала, - Шитару провели в покои мужчины, и она попросила оставить их одних. Ей не хотелось при всех показывать свой артефакт "Кинжал Дракона".
  Госпожа выполняла распоряжения Ведьмы беспрекословно, и к вечеру замок опустел, а ее супруг полностью выздоровел, чем довел бедную женщину до истерики. Она не могла поверить в такое чудо и прониклась к Темной Ведьме полным доверием. Шитара недолго работала с магическим Шаром, и все ее подозрения подтвердились. В замке бесчинствовал Дух хозяина, и он был решительно настроен в ближайшее время осуществить свой коварный план.
  - У меня к вам есть вопросы госпожа Вирина, - прежде чем приступить к работе, Шитара хотела во всем досконально разобраться. - Я точно выяснила, что это Дух вашего бывшего супруга пытается восстановить справедливость и вернуть себя в семью. Он хочет войти в тело господина Эштана и так продлить свою жизнь на Саргорте. Вы согласны с таким его решением?
  - Все таки это мой Бероз, - слезы горечи и отчаяния текли из глаз женщины. Она обессиленная упала в кресло и застонала. - Он хотел убить моих девочек и Эштана. Я не могу вернуть прошлое, так как не хочу терять настоящее. У меня новая семья, другая жизнь. Дух Бероза должен покинуть Саргорт. Пусть почивает с миром. Кто я такая чтобы менять судьбу, которую нам в наказание послали Всевышние. Только их кары еще мне и не хватает.
  - Правильное решение. Дух бывшего мужа обозлен и жаждет мщения. Он вернется, но никогда вам не простит измены. Скоро полночь и я проведу "Ритуал Изгнания". Позовите супруга и Милесту. Мы все пойдем в парк, - Шитара немного волновалась, так как такой обряд проводила лишь на практике с Заиром, но отступать ведьмочка не привыкла. Пришлось ей спасать семью заказчицы от Духа - убийцы. На разговоры и знакомства с помощницей времени не было.
  Темная ведьма сотворила на поляне огненный круг и поставила в него госпожу Вирину. Шитара долго вызывала Дух Бероза, и он явился, чтобы затушить заклятый огонь, который его тревожил и пугал. Ему это не позволили сделать. Дух разозлился, ворвался в магический круг, чтобы вытолкнуть оттуда Вирину и тут Шитара поставила на него блок, из которого он не мог вырваться.
  - Господин Эштан, - громким голосом отдавала команды Шитара, - войдите в круг и вынесите из него супругу. Не мешкайте, мне трудно сдерживать гнев Духа. Он все это время хорошо подпитывался вашей энергией и стал намного сильней, чем при жизни.
  Супруг Вирины исполнил указания спасительницы, а Шитара выкрикивая заклятья через несколько минут закончила ритуал. Огонь на несколько минут вспыхнул с нереальной силой. Он гудел, трещал, сопротивлялся Ведьме, но ему пришлось сдаться.
  - Ритуал прошел хорошо. Злобный Дух Бероза навсегда покинул Саргорт, но его душа не попадет в Мир Грез. Она умерла навечно. Заклятый огонь сам решил участь жертвы, так как Дух оказал сопротивление, его грешная душа не хотела идти в Преисподнюю. Он разозлил Высшие Темные Силы, а я не могла и не хотела им помешать, - Шитара сделала свою работу и отклонила приглашение хозяйки отдохнуть в замке и отужинать. Она спешила вернуться домой к дочери.
  - Все получилось к лучшему. Душа Бероза сгинула в вечности, но она не будет страдать в Преисподней. Пусть Боги благословят вас за доброту, а мое сердце наполнено благодарностью к вам. Вы спасли моих детей и супруга, так пусть и в ваши семьи придет счастье и покой, - прощаясь с двумя ведьмами сквозь слезы радости и облегчения, говорила госпожа Вирина. Она отдала кошель с золотом своей спасительнице, наверное, считая, что девушки сами разберутся с дележкой вознаграждения.
  Шитара видела, что Милеста растеряна и расстроена, поэтому сама с ней заговорила, когда они вышли за ворота замка.
  - Не волнуйся, вот получи свою половину оплаты. Мне говорили, что ты из ковена Родмаланы. Но, как оказалась в Аласии?
  - Я не смогла справиться с Духом и поэтому не заслужила награду, хотя золото мне бы пригодилось. Я сбежала из ковена, когда нас покинула Верховная. Правитель льторов дал указ, что мы должны будем выполнять все его повеления, а это битвы с другими народами. Жертва Тьме одно дело, а убийство по приказу совсем иное, - Милеста пыталась говорить уверенно, но голос девушки дрожал от волнения. - Я надеялась, что смогу помочь госпоже Вирине, и она в благодарность оставит меня жить в замке, но видно не судьба. Сейчас придется снять гостиницу, а у меня совсем нет средств.
  - Пойдем ко мне. Ты в ритуале хорошо помогала энергией, когда я работала с заклятым огнем. Без тебя бы туго пришлось, так что честно заслужила оплату, не переживай. У тебя огромная сила, но мало знаний. Хочешь попасть в Школу магии Колдуна Заира? - Шитаре понравилась спокойная незлая девушка, и она захотела ей помочь.
  - Спасибо, я всегда мечтала получить образование у могущественного наставника, а про Заира среди ведьм идет заслуженная слава. Он лучший, - Милеста повеселела и стала более разговорчивой. - У нас в ковене мы больше темными проклятьями занимались, и друг другу козни устраивали. Родмалана нас боевым чарам учила и пугала предстоящей кровавой битвой непонятно с кем.
  - Она Асмадея обманула и ждала от него отмщения. В битве с льторами мне пришлось сразиться с вашей Верховной и Демон ее тело забрал с собой в Преисподнюю, - Шитара не вдавалась в подробности, но должна была рассказать ведьме, что это она убила их Родмалану. Пусть девчонка делает свой выбор сейчас. Им подругами быть или просто мирно расстаться. - Не буду всю историю сейчас тебе рассказывать, мы обе устали и нуждаемся в отдыхе, но Родмалана много ошибок совершила, чтобы завладеть могуществом драконов. Она очень надеялась на помощь Духа Темного Ведьмака, но прогадала. Расплата была жестокой. Ей было еще рано начинать битву с Высшим Демоном, которого она предала и похитила его силу. Вот и вас всех могла втянуть в опасную бойню. Теперь судьбу ее души будет решать Асмадей.
  - Понятно, - опять пригорюнилась девушка, но ее зеленые глаза горели надеждой и решимостью, - мне немного жаль Родмалану, но она выбрала свой путь, а я свой. У нее не было подруг, наша Верховная пыталась сделать из нас прислугу, которая беспрекословно будет выполнять все ее капризы, и для этого применяла запрещенные зелья и проклятья, что действовали на разум. Я рада, что покинула ковен и смогу заниматься в Школе Колдовства. Раньше под действием чар не могла этого сделать. Смерть Родмаланы - это мое спасение. Она первая предала нас и я сейчас не чувствую свою вину, когда принимаю твою дружбу. Ты такая могущественная, раз могла победить Родмалану, когда она владела похищенной силой Высшего Демона.
  - Ну, не всю же силу украла, кстати, обманом, а так он ей немного подарил своего могущества после постельных утех. Но, больше не будем о ней говорить, много чести предательнице. Главное мы с тобой выяснили. Больше у меня вопросов нет. Переходим ко мне в особняк. Спать ужасно хочется. Силу мы с тобой немалую потеряли. Придется восстанавливаться. Через несколько дней вернется с очередного задания мой возлюбленный и проводит тебя тайным порталом в Державу. Там находится Школа Заира, - Шитара была рада, что ведьма не стала ее обвинять в убийстве своей Верховной.
  - Возлюбленный? - не удивилась, а полюбопытствовала рыжеволосая ведьма.
  - Да, я живу с любовником Колдуном Артушем. Он лучший друг Заира. У меня нет супруга, но есть прекрасная дочь, - без тени смущения отвечала Шитара. - Я тебе потом все расскажу и тебя послушаю. Сейчас открою портал прямо к моему жилищу. Нас ждет легкий ужин с вином и удобные постели. Хватит тут болтать прямо на дороге.
  Две молодые ведьмочки действительно очень устали, поэтому быстро отдали должное вкусному ужину и легли спать. Правда Шитара наведала спальню крошки Астарты, убедилась, что с ней все в порядке и только тогда смогла уснуть.
  На завтра дамы проснулись поздно. Обговорили план действий на ближайшие пару дней и вечером решили прогуляться по городу, чтобы купить Милесте немного одежды. Кроме узелка с бельем у девушки ничего не было. Они обошли ряд торговых лавок, приобрели необходимые наряды и зашли перекусить в ближайшую ресторацию.
  - Расскажи о своей семье. Как ты вообще попала в ковен Родмаланы? - Шитара хотела все узнать о новой подружке.
  - Я сколько себя помню жила с бабкой Темной Ведьмой в небольшом поселении льторов. В государстве Мисвара уважали Колдунов, но по законам этого народа, ведьмы должны были служить им. С нас требовали такую клятву, когда достигали совершеннолетия и определенной силы, - Милеста ела с аппетитом и было видно, что уже совсем не переживает о прошлой жизни.
  - Это и понятно. Я тоже работаю на Управление магии в Аласии. Конечно, могу и сама на себя трудиться, вот как сейчас, но и их задания должна выполнять. Видишь у меня метка на руке. Так в королевстве принято нас под опекой держать. Только маги в Державе всегда враждовали с Колдунами, поэтому я оттуда и сбежала. Может, оборотни и правильно делают, что метят ведьм и магов. Не все Ведьмы хотят подчиняться местным законам, многие станут, чтобы выслужиться перед Тьмой и проклятья на местных жителей насылать. Ты же слышала о Великой Битве, что произошла много лет назад. Все с нами власть не могут поделить демоновы чародеи. Меня родители еще ребенком в Школу к Заиру отправили знания получать и я не жалею ни о чем, - Шитара тоже проголодалась и еще заказала свой любимый пирог с фруктами.
  - Мы жили не богато, но не голодали, - продолжила свой рассказ рыжеволосая ведьма. - Когда бабка постарела и стала терять свою силу, очень обозлилась. Она тайно варила какие - то зелья, доставала старинные свитки с древними записями наших предков и очень подозрительно быстро старела. Я потом поняла, когда старуха провела надо мной ритуал, а перед этим одурманила заклинанием послушания. Она хотела реинкарнацию ко мне применить, занять юное тело, а душу внучки во Вселенную отправить. После моего рождения бабуля так и с мамой поступила. Но, на этот раз что - то не так пошло. Ее душа, что ли второе перевоплощение плохо приняла или Ведьма старая что - то напутала, но к моему счастью ее душа тело покинуло, а моя ее не пропустила ко мне. Мне девчонки говорили, что я просто намного сильней своей бабки оказалась. Вот так и осталась одна. По Мисваре ходили слухи о сильном ковене Ведьм, и я к ним прибилась.
  - Да, не выбираем мы себе родичей. Я страдала, что мои родители предали дочь, а твоя вообще убийца. Не пожалела дочь, и внучку хотела души лишить.
  - Я потом поняла, что с родней по крови реинкарнацию намного легче проводить. Такой сложный ритуал не каждой Ведьме подвластен. Надо мощь немалую иметь. Не хотела бабка помирать. Боги ей судья, а я за маму не могу ей простить. Рада, что она сама себя наказала, - Милеста горестно вздохнула и виновато скривила губы в улыбке.
  - Такое разве простишь. Я убивала врага, но на своих родичей никогда руку не подниму. Что - то доброе человеческое и у Темных Ведьм должно в сердце оставаться, иначе в монстров превратимся, - Шитара была поражена рассказом девушки.
  - Я поэтому из ковена сбежала. Родмалана не гнушалась для омоложения самок льторов и детей убивать. Такие ритуалы я старалась пропускать, потом ночью уснуть не могла, в голове крики несчастной детворы стояли. Не искупить мне этих грехов за всю жизнь. Ты права, что мы хотя и служим Тьме, но живем в Мире людей, и должны исполнять их законы. Иначе нас ждет одна дорога в Преисподнюю. Я туда не хочу. Знаешь, вот всегда мечтала о простом семейном счастье, о детях. Наверное, это не правильно для Темной Ведьмы, но я хочу супруга заботливого, которого любить буду, а он меня баловать. Я ласки никогда не знала, - Милеста смутилась от своей откровенности и замолчала.
  - Нормальное желание для молодой девушки любой расы, - ободряюще улыбнулась подруге Шитара. - У тебя все получится, но иди к своей цели без колебаний. Никого не слушай, сама свою судьбу делай. Получишь образование, найдешь хорошую работу, а потом и мужчину подходящего встретишь. Я чувствую, что ты действительно сильная Ведьма и у тебя все получится. Построите дом, нарожаете ребятишек. У тебя будут очень красивые дети.
  - Спасибо. Это так важно в трудную минуту жизни встретить хорошую подругу. Ты тоже всегда сможешь рассчитывать на мою помощь, - зеленоглазая ведьма не могла сдержать благодарных слез. - Прости, мне столько пришлось пережить. Нервы совсем истрепались.
  - Все хорошо, не надо больше грустить. Твои неприятности позади. Все плохое оставь в прошлом. Нам пора возвращаться домой. В городе, когда стемнеет двум девицам опасно ходить. Не то, чтобы мы себя не защитили, но лучше нам не устраивать бойню с самцами. Прогулка наша удалась. Много вещей тебе купили и недорогих. Будешь в Школе кавалеров завлекать. Там интересные особи попадаются, присмотрись. Вот бы смогла самого Заира соблазнить, - Шитара открыла портал, и девушки смело вошли в серебристых вихрь перехода.
  Милеста слушала шутки подруги и счастливо улыбалась. Она всем сердцем чувствовала, что теперь у нее все будет хорошо.
  Два дня пролетели в разговорах и прогулках по городскому парку. Вернулся с задания Артуш и с удовольствием согласился проводить новую подругу своей возлюбленной в Державу.
  - Давно Заира не видел. У меня к нему небольшое, но прибыльное дело. Не скучай дорогая, я скоро вернусь. Наша Астарта подросла, а мы ее никак в Храм не отнесем. Верховный Жрец будет гневаться. Не тяни время, если я задержусь, сходите за благословением Богов с прислугой.
  Шитара и сама об этом думала и ругала себя за забывчивость. Девушки тепло попрощались и обещали как можно чаще навещать друг друга.
  ГЛАВА 9.
  Прошел год спокойной, но не скучной жизни. Шитара набиралась опыта, если говорить языком оборотней, то матерела. Слава о могущественной Темной Ведьме разнеслась по Аласии, и она много работала. Помогала не всегда хорошим людям, больше плохие и богатые к ней обращались, но Шитара редко кому отказывала. Она часто проводила тайные запретные ритуалы, приносила кровавые жертвы Тьме или Богам и растила любимую дочь, ангела с золотистыми локонами и синими глазами отца.
  Одно событие расстроило ведьмочку, когда Артуш решил расстаться с ней. Он говорил о серьезной работе в ином Мире для блага Короля, но Шитара не очень верила в эту историю. Мужчина никогда ей не клялся в вечной любви, и она понимала, что их встречи не закончатся Соединением, но сердце девушки страдало, а в глазах надолго притаилась печаль.
  - Не буду горевать, - тушила в себе обиду Темная Ведьма, вспоминая Медруса. - Самцов много на Саргорте. Теперь ни один из них меня не обманет, я сама им изменять начну. Сколько достойных высокородных кавалеров пытались меня обаять, дарили дорогие подарки, клялись в любви, а я вела себя достойно, отказывала всем в своем внимании. Глупая была. Теперь я буду повелевать ими, они станут выполнять все мои капризы. Сладкая месть оздоровит мою раненную предательством душу.
  Так думала Шитара, но не могла делить ложе с мужчинами, которые не затронули ее сердечко, а оно ожесточилось и молчало. Ведьмочка пыталась во время интимных встреч затуманить разум вином, так как тело хотело ласк, но душа противилась. Несколько раз ей удалось расслабиться и получить удовольствие в объятьях оборотня, а потом она себя скверно чувствовала и плакала. Шитара выбрала работу, всегда ходила в длинном плаще с капюшоном, что закрывало ей лицо, и разговаривала с заказчиками только о деле.
  В один из вечеров, когда Ведьма отдыхала у себя в особняке у камина и заглушала скуку вином, гаюр передал послание от наставника Заира. Колдун приглашал свою воспитанницу к себе в Школу, чтобы отпраздновать его Соединение. Шитара была обескуражена, удивлена такой новостью, но радовалась за мужчину. Она могла теперь открывать портал в Державу и засобиралась в дорогу. Дочь оставила на попечение гаюра и няньки, преданной ей душой и телом. Шитара была уверена, что после того, как она спасла Клемас от ужасной смерти, ее невинную девицу хотели с жестокостью изнасиловать банда оборотней. Теперь молодая женщина не задумываясь, отдаст жизнь за малышку своей благодетельницы.
  Желанную гостью встретили с почестями и радостью. Уже на месте Шитара узнала, что избранницей Заира стала ее подружка Милеста, у которой заметно округлился животик, а зеленые очи горели счастьем.
  - Я когда увидел это рыжеволосое чудо в Школе, то сразу понял, что в мое сердце пришла долгожданная любовь, - нежно обнимал Заир свое сокровище за пополневшую талию, и светлая улыбка делала лицо мужчины самым красивым очаровательным и молодым. - Эти зеленые глаза соблазнили старого затворника в первый день нашей встречи, и я сдался в плен моей ведьмочке. Мы ждем рождение наследника, и моему счастью нет предела. Не хочу обидеть Милесту, она такая единственная на Саргорте и в моем сердце, но мне показалось, что Боги вернули мне Павлану. Это дар небес.
  - Я рада за вас. Ты Заир и Милеста достойны настоящего и долгого счастья. Пусть ваша семья множится каждый год и детский смех радует сердца и озаряет светом души, - Шитара улыбалась, радуясь счастью друзей, но предательница грусть закралась в сердце и она не смогла, чтобы не пожаловаться наставнику о своей печали. - Артуш не приглашен на это празднование? Он говорил, что получил важное задание от Короля, но я не очень ему верю. Он просто трусливо сбежал от меня.
  - Артуш смелый и отчаянный воин, он преданный друг, который придет на помощь, рискуя своей жизнью, но этот ловелас никогда не будет предан одной женщине, - наставник теперь обнимал свою лучшую адептку, пытаясь преподать ей один из важных уроков жизни. - Смирись дорогая моя девочка, прости его и отпусти из своего сердца без злобы и обид. Это твой жизненный опыт, но он не должен тебя ожесточить. Ты тоже грезила о свободе, хотела увидеть иные Миры, не думала о семье, жаждала познать страсть. Пришло время исполнять свои мечты. Люби, живи и будь счастлива.
  - Спасибо наставник. Ты всегда мог успокоить и дать хороший совет. Разлука с Артушем меня опечалила, встречи с ним приносили радость, и я буду вспоминать их без злости. Давайте праздновать ваше Соединение. Прочь грусть, прочь обиды. Жизнь прекрасна и удивительна. Я представляю, сколько меня еще впереди ждет интересных приключений. Теперь мне смешно, что так переживала. Давайте веселиться, - ведьмочка действительно сбросила с сердца тяжкий груз и была готова начать жить сначала. У нее есть семья, ее доченька Астарта, а больше им никто не нужен. Она молода, здорова, богата и вообще красавица. Как Темная Ведьма полна сил и знаний. Что еще можно просить у судьбы? Может любви? Нет, она не готова впустить это чувство в свое сердце. Пусть будет страсть, временные наслаждения от мужских ласк, но не любовь, что приносит страдания и боль души.
  Шитара через несколько дней покинула Державу и ее жизнь опять вошла в привычную колею. Она выполняла заказы, растила дочь и с удовольствием предавалась греховным наслаждениям.
  Шли годы, ведьмочка, теперь ее называли уважительно Наша Колдунья, иногда встречалась с Главой Управления, но он никогда не заводил разговор о ее дочери, а как прежде находил высокородных заказчиков, а она часть доходов отдавала в казну. Оба были довольны таким сотрудничеством и на этом их дружба заканчивалась. В один из вечеров, когда Шитара с Астартой прогуливались по городскому парку, они все же случайно встретились и у них состоялся разговор.
  - Рад вас видеть, - Грант Линг увидел тревогу в глазах Шитары и грустно улыбнулся. - Не надо меня бояться. Ты должна понять, что я не влюбленный юнец, который не может контролировать своих чувств. Твоя дочь очаровательное дитя и она вызывает у меня обожание и желания защитить, не более того. Я уже говорил, что женщина нефилим может составить партию мужчине любой расы, даже драконам, но она не истинная пара и я себя контролирую. Это не похоже на гон, когда самцы чуют свою самку. Только тогда разум мутится, и мы стремимся пометить выбранную женщину. Ревность к другим самцам делает нас неуправляемыми опасными хищниками. В такие минуты лучше нам не попадаться на пути.
  - Хорошо, прости меня. Мы все не властны над своими чувствами, - Шитара отпустила дочь погулять по парку и сама немного успокоилась. - Астарте всего десять лет и она, когда отметит совершеннолетие, сама назовет имя избранника. Я не буду мешать. Ты достойный уважения и восхищения мужчина. Не понимаю, чего я так испугалась. Дочь тогда только родилась, и меня встревожило откровения взрослого мужчины.
  - Я рад, что мы хотя бы через столько лет, но выяснили наши отношения. Каждый оборотень мечтает встретить свою истинную пару, и не скрою, что я не теряю надежду на Соединение с Астартой. Одно могу обещать, что она будет самой счастливой женщиной, если выберет меня.
  - Не забывай, что она бессмертна, а ты проживешь всего несколько столетий. Поэтому не обещай вечного счастья и любви.
  - Да, вечность для меня понятие непостижимое, - оборотень скривился в ироничной ухмылке. - Твои слова, конечно же, смутили и расстроили. Тут есть над чем подумать. Может, поступаю эгоистично, но я мечтаю прожить пусть и несколько веков с любимой женщиной и получить от нее потомство. После моего ухода в Мир Грез она будет свободна в своем выборе. Не осуждай меня. Я вообще плохо соображаю, когда слышу запах Астарты. Кроме нее мне никто не нужен. Нет, не так. Я просто не смогу иметь отношения с другой самкой. Такими Боги создали оборотней и я бессилен, что - либо изменить.
  - Никого я не осуждаю. В себе бы разобраться. У дочери дар никак не может полностью проявиться. Понимаю, что девочка одаренная, но конкретно ничего не понятно. Толи Колдуньей станет, толи магом в отца пойдет. Ее Свет меня даже иногда бесит, как Темную Ведьму. Парадокс.
  - У нас у каждого не однозначно дар открывается. Не торопи время. Понятно, что такой ребенок еще нас всех удивит, - мужчина стал серьезным и перевел тему разговора. - Ты слышала о предстоящей битве с льторами? Король все же прислушался к моим доводам и решил преподать урок наглым соседям. Я с нетерпением жду этой битвы. Сама понимаешь, как хочется испытать "Браслет Огня", это оружие древних драконов, что мы добыли с таким трудом.
  - Да, такие слухи быстро расходятся по Аласии. Меня беспокоит предстоящее сражение. Понятно, что за нами останется победа, но ты должен быть осторожным, применяя этот артефакт. Он могуществен, но и опасен, - ведьмочку, как ни странно, но не вдохновляла предстоящая битва, не нравились ей кровавые массовые бойни. Она не хотела так надолго оставлять дочь одну.
  - Шитара, в этот раз у тебя будет иная миссия. Пусть мои воины разбираются с льторами, их у Короля достаточно, а ты с "Кинжалом Дракона" будешь лечить серьезные ранения бойцов, что начнут поступать в лечебницы города, - глаза Грант Линга излучали блеск стали и он жаждал этой кровавой схватки, мечтал о ней. Ведьмочка уважала желания оборотня, но сама к массовым побоищам относилась с неприязнью. Она тоже убивала, но только для ритуалов, когда должна была откупиться от Тьмы. Шитара оправдывала такие свои действия тем, что спасала жизнь себе и заказчикам.
  - Хорошо. Не буду скрывать, что эта весть меня обрадовала. Я не люблю надолго расставаться с дочерью. Согласна, что в лечебнице от меня будет больше пользы. Еще раз хочу напомнить, чтобы ты был осторожен с браслетом, что вызывает огненных драконов. Не используй его в полную силу. Жаль, что для тренировок осталось мало времени. Удачи тебе и всем нам, - Шитара позвала дочь и поспешила проститься с Главой Управления. - После битвы встретимся и отпразднуем это событие. Теперь мы сможем чаще видеться, пусть Астарта узнает тебя поближе, раз нет иного выхода.
  Через несколько дней произошла битва с льторами, а к Шитаре неожиданно явился посланник Королевы и ее с дочерью препроводили во дворец. Гаюру пришлось принять образ собачки, которую ведьмочка взяла с собой.
  - Я так рада тебя видеть, - Иллара встретила подругу с неподдельной радостью. - Прости, что долго не могли видеться, но я старалась поставлять тебе богатых заказчиков. Сейчас мы сможем чаще встречаться, и вообще я приглашаю вас с дочерью пожить во дворце. Какая красивая у тебя девочка. Просто ангел. Волосы цвета золота, синие глаза, но такая внешность не типична для Ведьмы.
  - Я тоже счастлива видеть Вас Ваше Величество, - Шитара по принятому в Аласии этикету приветствовала Королеву и попросила отвести место для своего гаюра в парке дворца. Эта просьба была быстро удовлетворена.
  - Астарта дочь нефилима. Кровь Богов могущественней простой смертной, и она, скорее всего, не примет наследие моих предков, - Шитаре была приятна похвала Королевы, но она попросила увести дочь в соседнюю комнату, понимая, что разговор будет серьезным. Это пожелание гостьи тоже было исполнено. - Еще не ясно, какой Астарте будет определен дар. Сейчас она склонна к магическим наукам, и я этому рада. Хватит у нас в семье и одной Темной Ведьмы.
  - О, это дитя ждет прекрасное будущее. Мы должны ей найти достойного избранника. Но, найдутся ли такие особы на Саргорте. Может, такой высокородный отец сам отыщет дочери супруга, - практичную Королеву поразила такая новость. Девчонка нефилим должна была жить во дворце и своим даром служить ее семейству. Но, по понятным причинам она о своих мыслях не сказала Шитаре.
  - Отец живет в другом Мире Драконов и ничего не знает о рождении чада. Астарта скоро повзрослеет и сама решит свою судьбу. Я не буду препятствовать ее любому выбору. Пусть сначала получит образование, а потом думает о семье и детях. Она еще совсем дитя, а на нее уже идет охота, - Шитара сейчас подразумевала Главу Управления Магии, но Королева приняла слова "подруги" на свой счет и затаила легкую обиду.
  - Об этом никогда не рано думать. Я с самого детства мечтала стать принцессой и вот перед тобой Королева Аласии, - снисходительно улыбалась Иллара и решила больше не строить из себя гостеприимную хозяйку, а перейти к делу. - О тебе дорогая идет заслуженная слава среди оборотней. Ты все больше совершенствуешь свой дар. Помню тебя испуганной девчонкой, но и тогда совсем юной Ведьмой смогла помочь мне. Теперь я опять прошу тебя об услуге.
  - Да, я вся во внимании Ваше Величество и готова служить, - Шитара не ерничала, она знала свое место и с уважением относилась к Королеве. Иллара же привыкла к поклонению своих подданных и как должное, приняла слова Ведьмы.
  - Прошло немало времени. Моя красота меркнет, а я хочу быть такой же желанной для мужчин, как и раньше.
  - Для мужчин? - удивилась такой откровенности ведьмочка.
  - Если буду нравиться всем мужчинам, то и супругу стану желанной, - как - то грустно усмехалась Королева. - Фрэнг Хубер мне изменяет с молоденькими фаворитками, и я считаю себя вправе ответить тем же. Тем более, что Король не ревнив и не мстителен. Сейчас Его Величество, чтобы немного развлечься, со своими магами и свитой отбыл на битву с льторами. Ты можешь спокойно работать с темными чарами и приносить любые жертвы. Верни мне молодость и красоту любой ценой. Отдай мою душу Тьме, убей, прокляни. Я приму любую кару Богов. Невыносимо жить старухой и терпеть сочувственные взгляды прислуги.
  - Ну, до старухи Вам еще долго жить, - Шитара хорошо понимала Королеву, как и многих своих заказчиц, и была готова исполнить ее желание. - Не стоит так сильно переживать. Три дня ожиданий, немного боли и Вы опять прекрасны. Мне нужна молодая девица с поселения, хищный зверь и алтарь.
  - Я готова принять любые пытки, только бы стать опять юной и желанной. Все, что ты просишь, будет исполнено уже сегодня вечером, - зеленые глаза Королевы горели надеждой и ожиданием чуда.
  Шитара в ту же ночь провела "Ритуал перевоплощения". Он проходил в подвалах дворца, где и был установлен временный Алтарь. У поселянки пришлось забрать жизнь, а кровь зверя, что был принесен в жертву Тьме, вернула прежнюю красоту Иллары. Весь обряд с заклинаниями и вызова темных сил занял часа три. После этого Королеву доверенные слуги отнесли в ее покои, и она после выпитого зелья смогла уснуть, не чувствуя боли. Шитара тоже устала, они с дочерью устроились в отведенной им комнате и быстро уснули. Ведьмочка следила еще два дня за здоровьем Королевы и была удовлетворена своей работой. Иллара превзошла все ожидания. Ее Величество выглядела юной и прекрасной. Упругое молодое тело, стройные бедра и ножки. Рыжие локоны ниспадали на хрупкие плечи, зеленые глаза ликовали и горели огнем счастья. Никто не думал о принесенных для этого жертв. Желание Королевы было исполнено, и по этому поводу был устроен маленький праздник. На обед были приглашены близкие друзья Иллары и незаконнорожденный сын Короля Кристан. Мальчик четырнадцати лет выглядел уродцем. Маленькие, глубоко посаженные глаза, длинный крупный нос, на спине горб. Он вызывал у присутствующих не жалость, а равнодушную брезгливость.
  - Я тогда в нашу последнюю встречу обещала тебе забрать ребенка супруга из поселения и не жалею об этом. Парень не красавец, но сильный маг уже в этом возрасте. Он предан мне и стал верным другом моему сыну, - Королева была в хорошем настроении, которое ничто не могло испортить.
  - А с вашим наследником Аласии все хорошо? - забеспокоилась Шитара. Она тогда в прошлом видела в Магическом Шаре ребенка, но не думала, что с ним все так плохо. Со временем проклятье усиливалось, и уродство парня проявлялось сильнее.
  - Да, мой сын отдыхает в загородном поместье. Там его обучают верховой езде на лошадях и боевому искусству. Так решил супруг, и я ему не перечила, хотя очень скучаю. Сама решила тут на время остаться и вызвать тебя для важного дела. Теперь я спокойна и могу вызвать Алессандра во дворец или отправиться к нему. Ты не представляешь, как я счастлива. Мне хочется устраивать балы, найти возлюбленного для утех и наслаждаться своей красотой, что заставит мужчин служить мне. Но, сейчас идет сражение с этими льторами и я, как Королева должна достойно себя вести. Мой народ погибает на поле брани, мне не подобает веселиться и вообще самые лучшие и достойные моего внимания кавалеры сейчас убивают наших врагов, - Иллара увлеклась крепкими напитками и все больше предавалась унынию.
  - Я бы хотела помочь Кристану, - Шитару волновали совсем иные мысли. Хотя у нее самой давно не было мужчины, но она от этого не страдала. - Меня ждет сложная работа, но попытаться снять старое проклятье можно. Это было бы хорошим подарком к возвращению Короля. Ваша красота и здоровый сын его обрадует.
  - Да? Ты так считаешь? - призадумалась Иллари. - Хорошо. Я Кристану желаю добра. Это послушный и исполнительный мальчик. Пусть и он станет красивым и счастливым, как я. Как же ужасно быть таким уродцем. Представляю, какая тоска терзает его душу. Почему я сама не подумала о его спасении? Помоги дорогая парню. Это благое деяние.
  - Тогда завтра займусь этим делом, а сегодня мне нужно с ним переговорить. Выйду с парнем в сад. Хотелось бы узнать его мнение о скором возрождении, - Шитара постаралась незаметно покинуть залу и передала свое послание Кристану через прислугу. Астарта обедала в своей комнате, а сейчас гуляла с Тимором в дворцовом парке. Она издалека увидела мать, с каким - то юным парнем, но не подошла к ним.
  - Я знаю, что твою маму с помощью Ведьмы прокляла родная бабушка, бывшая Королева Аласии. Ты был в чреве родительницы и темные чары так же затронули твою душу и тело. Тебе можно помочь и вернуть истинный облик. Ритуал будет сложным и опасным. Прошло много времени. Проклятье сильно прижилось в твоей сущности и не захочет так просто уйти. Что скажешь? - Шитара очень волновалась, ожидая ответа. Она сама не знала, что хочет услышать. Риск был большой. Парень мог умереть и ее точно посадят за такие деяния в каземат. Что тогда будет с ее дочерью? У них никого нет кроме наставника Заира, у которого сейчас своя семья и заботы. Пусть бы парень оставался в таком виде еще долгие годы. Жизнь во дворце для него была терпимой. С годами ему, пусть и незаконнорожденному сыну Короля смогли бы найти достойную супругу. Зачем же Шитаре так рисковать. Вот не может она жить спокойно. Обязательно надо в очередную авантюру ввязаться. Ведьмочка ругала себя, но отступать было поздно. Жалость к уродцу с ней сыграла плохую шутку. Нельзя Темной Ведьме светлыми чувствами увлекаться. Расплата неизбежна.
  - Неожиданное открытие, - Кристан даже поперхнулся и закашлялся.- Я всегда думал, что это родовое проклятье Богов. Так они наказали мать за греховную связь, а такую кару невозможно отменить простым смертным. Я был готов влачить такое жалкое существование всю свою жизнь. Отчаяние быстро сменилось безразличием. Я привык, что меня презирают, сторонятся. Такой жизнью можно не дорожить, но я почему - то не хочу умирать. Вам это странно слышать? Такой уродец и изгой общества должен искать утешение в Мире Грез, а я люблю жизнь.
  - Нормальные желания. Не вижу ничего странного. Но, как насчет снятия проклятья? Это опасно, но я верю в свои силы, - как - то безучастно предложила опять свои услуги Шитара.
  - Меня пытались лечить маги, но из этих стараний ничего не получилось. Они могли закрыть меня иллюзией, но я отказался. Мне предлагали маску носить, но я не лицедей, - парень нервничал и хотел казаться сильным, независимым.
  - Я Темная Ведьма и только я могу снять чары таких же Колдунов. Маги здесь бессильны, - Шитару стал раздражать этот ненужный разговор. Она не собиралась умолять мальчишку принять ее помощь. Если не хочет возродить свою сущность, так пусть так и скажет. Ее это очень устроит. Меньше проблем.
  - Ведьма меня прокляла, а вы такая же Ведьма хотите спасти? - Кристан медлил с ответом, так как боялся предстоящей экзекуции, но не хотел этого показать черноволосой красавице. Он еще никогда не видел такого прекрасного лица. Карие глаза влекли и пугали. Они искушал юного оборотня и в то же время отталкивали. Он не мог понять своего состояния и поэтому тянул с ответом.
  - Да, представь себе, что проклятье Ведьмы может снять такая же по силе Ведьма. Ничего странного, закон мироздания, - парень видел, что Шитара занервничала, и поспешил согласиться.
  - Ладно, я готов к такому обряду, - Кристан выдавил из себя улыбку и даже решил пошутить, - полностью отдаюсь в ваши умелые ручки. Наверное, это интересно себя чувствовать красавцем. Соблазнять девушек и ловить на себе их восхищенные взгляды. Вы очень красивая девушка. Скольких мужчин вы успели лишить разума?
  - Я согласна, что красота женщины делает из самцов глупых особей, и они готовы совершать безумства, доказывая свои чувства, но мне не везло с кавалерами. У меня было всего два поклонника, и они оба меня бросили, - Шитара не понимала, чего это она тут в парке откровенничает с юным парнем, но вдруг поняла, что перерождение ей действительно не принесло женского счастья. Никто не падает перед ней на колени и не молит о любви. Хотя она сама избегает ненужных знакомств, а на дело, как и на прогулки, ходит с закрытым лицом. Никто из местных высокородных оборотней не торопится предложить Темной Ведьме стать его супругой. Обидно? Нет. Пока такой ход событий устраивает Шитару. - Ну, мы на этом закончим свои откровения. И раз ты согласен на ритуал, то отдыхай, не пей вино и старайся не переедать. Хочу объяснить, что у тебя просто нет иного выхода. Ты любишь жизнь, но она может в любой момент тебя покинуть. Проклятье разрастается в твоем теле. Скоро оно поглотит душу и разум. Не думаю, что ты захочешь стать дворцовым дурачком. Твой отец этого не допустит. Тебя поселят в закрытом Храме, где живут такие же страдальцы и там, в одиночестве ты умрешь.
  - С этого и надо было начинать. Ко мне даже в реальности, когда не сплю стали приходить странные видения. Демоны тянут меня в пучину, жутко смеются и воют. Так воют животные об усопших оборотнях. Мне страшно. Я имею силу мага, но ничем не могу себе помочь, - Шитара опять ощутила к парню жалость, обняла его и прижала к груди.
  - Все будет хорошо. Я обещаю. Мне, как никому понятны твои чувства. Ты сейчас одинок и никогда не знал ласки матери. Так случилось в твоей жизни и это никто не сможет изменить, но будущее тебе подвластно. Ты поменяешь не только внешность, но и свою жизнь. Сын Короля Аласии пусть и рожденный вне супружества, достоин почестей и уважения.
  - Спасибо, - Кристан сдерживая слезы, неохотно отстранился от Шитары, - я доверяю вам. Боги не хотели мне помочь, как я не молил их об этом в Храме. Пусть самая прекрасная Ведьма Саргорта придет на помощь проклятому оборотню. Теперь у меня появился выбор - вернуть истинный облик и стать счастливым или покинуть этот Мир без печали и обид.
  - Ты будешь жить и станешь могущественным магом, гордостью отца. Думай о хорошем. Я жду тебя завтра в полночь у входа в подвалы дворца. Там создан временный Алтарь и там мы проведем ритуал, - Кристан простился с ведьмочкой и ушел в свою комнату, чтобы еще раз осмыслить произошедшее с ним очень важное в его жизни событие.
  Шитара встретила в парке Астарту с гаюром, и ей пришлось рассказать дочери о предстоящем ритуале с юным оборотнем. Астарта видела парня и сочувствовала Кристану, но так же ощущала сильное волнение матери, что было странно. Темная Ведьма всегда была решительна и уверена в себе, а тут в глазах растерянность и смятение.
  - Серьезный случай? Ты можешь не справиться? Что тогда произойдет? - засыпала девочка вопросами Шитару, и гаюр негромко порыкивал, показывая свое недовольство. Опять хозяйка в скверную историю впуталась. От битвы ее Глава Управления отстранил, так она тут во дворце нашла себе проблемы.
  - За меня не стоит волноваться, - ведьмочка с укором посмотрела на Тимора, - я за парня переживаю. Его сердце сможет не выдержать нагрузки. Столько лет его уничтожало проклятье и очень скоро добьется своего, парень может умереть в любой момент, или что еще хуже лишиться разума. К нему уже приходят жуткие видения, которые тянут его в потусторонний Мир. Но, придется рискнуть. У Кристана нет выбора, а я постараюсь помочь. В его глазах уже властвуют темные силы. Битва будет тяжелой.
  - Можно позвать на помощь Заира, - гаюр очень хотел помочь своей хозяйке, и Астарта была с ним согласна. Девочка тоже понимала ментальную речь Тимора. - Пусть подстрахует, и совет даст полезный.
  - У наставника сейчас много своих дел. Начались занятия в Школе Колдовства. У мужчины появилась семья, супруга и ребенок. Я уже давно не его адептка и сама могу разобраться в любых своих проблемах. Дело сложное не буду спорить, но решаемое. Нечего Колдуна по пустякам гонять по Саргорту. Споры закончены. Все будет хорошо. Я справлюсь. Идем отдыхать, - Шитара опять была решительной, уверенной и дерзкой. Пришлось дочери и гаюру ей подчиниться.
  Ритуал произошел в назначенное время. Кристан был бледен и взволнован, но улыбался и даже пытался шутить.
  - Только бы еще уродливей не стать. Не хочется быть посмешищем придворных и прислуги. Я пытался покинуть дворец и найти себе занятие среди простых горожан, но отец не позволил. Он неплохо ко мне относится, я получаю хорошее образование, но так же понимаю, что Его Величество стыдится меня. Мне хочется быть достойным его уважения, доказать свою преданность Аласии.
  - Король очень любил твою мать, раз хотел взять ее, простую девушку в супруги. Она явно была красавицей с доброй душой, и ты вернешь свой настоящий облик. Помоги мне немного своей верой и отвагой. Расслабься, закрой глаза. Я буду взывать не к Тьме, а к Богине Гекате, моей покровительнице. Она нам поможет, - Шитара зажгла свечи, выставленные треугольником и в центр поставила босого в одной длинной ночной рубахе Кристана. Парень судорожно дышал и скрестил на груди, дрожащие от сильного волнения руки. Ведьма приманила зверя для кровавой жертвы, настроилась на сражение с темными силами и стала входить в транс. Ее лицо изменилось, она глубоко вздохнула и стала выкрикивать заклинания. По подземелью прошел гул, ветер пытался затушить пламя свечей, но они только ярче разгорались. Голос Шитары был зычным и пугающим. Ведьма безжалостно вонзила в сердце хищника ритуальный нож, и кровь жертвы оросила каменный Алтарь. Кристан застонал и упал на колени. Он закрыл голову ладонями и молил прекратить эту пытку.
  - Все хорошо мальчик, все хорошо. Геката услышала нас. Потерпи немного, боль скоро уйдет. Проклятье теряет силу, но еще сопротивляется. К нам прилетел огромный ворон. Это посланник Богини. Он напитается кровью жертвы и поможет изгнать из твоего тела, разума и души всю скверну, - в сердце Ведьмы во время ритуала не было сочувствия к парню, она хотела его просто успокоить и все время, не переставая сражалась с Тьмой, добиваясь победы любой ценой. Шитара подумала о Асмодее, но отбросила эту мысль. Демон не станет бороться против своих же собратьев даже ради нее. Она дала Кристану обезболивающего зелья, и все силы приложила для борьбы с темными силами. Час неимоверных усилий и черный вихрь вырвался из груди юного оборотня, сотрясая его в страшных судорогах. Проклятье в виде смерча с неприятным гулом пронеслось по коридорам подземелья и рассеялось серой дымкой. Шитара ликовала, у нее все получилось. Смех Ведьмы затих, когда она увидела лежащее на каменном полу безжизненное тело Кристана. Бледное лицо мальчика исказилось от боли и так замерло. Шитара пыталась найти в своей рабочей сумке "Кинжал Дракона", но с ужасом поняла, что забыла такой важный артефакт в лечебнице. Она так волновалась, что сама Королева вызвала ее срочно во дворец, что собиралась в дорогу в спешке и теперь за свою оплошность и невнимание наказана. Кристан умирал преображенным, а она ничем не могла помочь.
  Ведьма уже была готова признать свое поражение и понести заслуженное наказание от Короля, когда увидела гаюра с дочерью. Девочка подбежала к оборотню и положила ему на грудь ладони, от которых шло яркое голубое сияние. Минуты ожидания тянулись тягостно, но вот Кристан все еще находясь в затуманенном сознании, дернулся, глубоко и хрипло вздохнул, а за тем закашлялся. Сначала он посмотрел на девочку с лицом ангела и улыбнулся, думая, что попал в Мир Грез. Потом увидел оскаленную с острыми клыками морду гаюра, нависшую над ним и испуганно вскрикнул. Этот монстр был точно из Преисподней.
  - Этот парень заметно изменился, - с серьезным видом знатока говорила Астарта, - вы победили проклятье древней Ведьмы. Через несколько дней он полностью преобразится. Это чудо.
  - У тебя открылся божественный дар целителя, что может возвращать души людей в их тела, - Шитара с благодарностью обняла дочь. - Вот настоящее чудо. Я так рада и горжусь тобой моя девочка.
  - Дайте парню воды, а то он умрет от жажды. Будет еще время для поздравлений, - ментальное обращение гаюра заставило мать с дочерью вернуться в реальность.
  Шитара приманила легкого вина, потом, когда юный оборотень совсем очнулся, дала парню выпить зелье забвения и, применив левитацию, отправила Кристана отсыпаться в его покои.
  ГЛАВА 10.
  Прошло две недели, как Шитара с дочерью гостила у Королевы Иллары. Ведьма хотела вернуться в лечебницу, чтобы спасать жизни раненных воинов, как и просил ее Грант Линг, но Ее Величество скучала и не отпускала подругу из дворца.
  - Хватит там лекарей и без тебя дорогая. Ко мне приходят послания о ходе сражения с льторами и вести утешительные. Наш враг скоро сдастся и предоставит Аласии значительный откуп в виде золота, драгоценностей и других интересных товаров. Я уговорю Короля подписать с этими озабоченными самцами договор, по которому наши девушки смогут по своему желанию становиться супругами льторов. Они услужливые и умеющие любить женщин мужчины. Надеюсь, что некоторые самки оборотней захотят вступить с ними в Союз без насилия. Сама понимаешь, что набеги прекратятся и наступят мирные времена. Я давно уговаривала Фрэнга так поступить, но он критически относился к моим советам. Сейчас, когда я так похорошела, он не сможет мне отказать. Красота страшная сила. Магия по сравнению с ней простая фокусница.
  - Не люблю, когда люди гибнут по глупости. Эти опасные игры мужчин меня бесят, - соглашалась с Королевой Шитара. - Самое гадкое в этих побоищах, что от них страдаем мы женщины, когда приходится предавать земле погибших детей, супругов, братьев и друзей. У меня плохое предчувствие, хотя я уверена в победе Аласии.
  - Все хорошо. Вернулся из загородного дома мой сын. Кристан принял свой истинный образ и стал очень похож на отца. Твоя дочь самое прекрасное создание в нашем Мире подружилась с мальчиками, и они весело проводят время. Не торопись уезжать. Скоро вернуться во дворец достойные нашего внимания воины, и мы с тобой тоже повеселимся, - Королева счастливо улыбалась и лукаво подмигивала Шитаре. Ведьма была не прочь немного развлечься и тоже с нетерпением ждала конца битвы.
  Король под звуки фанфар со своими подданными вернулся в королевство через несколько дней. Его Величество оповестил народ Аласии о полной победе над врагом и дал указ о всеобщем праздновании. Жителям городов и поселений были дарованы угощения, на улицах стояли столы, накрытые винами и вкусной едой. Простой народ танцевал, пел песни, ликовал и превозносил хвалу своему отважному и щедрому Королю.
  Френк Хубер устроил пир и во дворце. Высокородные господа так же прославляли своего Правителя и клялись ему в вечной преданности. Шитара с преображенной Илларой блистали на этом празднике величия своей красотой и изысканными нарядами. Кавалеры были готовы ради их одной лишь улыбки на великие подвиги, но Королева в эту ночь хотела познать любовь супруга, который не сводил с нее восхищенных глаз. Она еще успеет осчастливить своим вниманием и других мужчин. Шитара искала глазами Главу Управления и Советника Короля, но не могла его найти среди толпы именитых гостей. Сердце ведьмочки опять наполнилось плохим предчувствием, и она расспросила одно из воинов о ходе битве и о господине Грант Линге.
  - О, наш Глава Управления великий был маг. Он смог создать новое и могущественное проклятье, которое наслало на врага Огненных Драконов. Это оружие Богов решило исход битвы в нашу пользу, но что - то пошло не так и коварное пламя вместе с льторами поглотило и Грант Линга. Его не смогли спасти лекари. Душа быстро покинула тело и вознеслась во Вселенную, - за бокалом вина, без всякого сожаления, но с восхищением мужчина поведал Шитаре о гибели своего знаменитого соратника. Ведьма не могла поверить в случившуюся несправедливость. Так не должно было произойти. Пока она развлекалась во дворце погиб ее друг. Они столько пережили вместе, могли много раз погибнуть в той проклятой пещере.
  - Почему артефакт драконов вышел из повиновения нового хозяина, - задавала много вопросов себе ведьмочка. Она не могла больше веселиться и покинула бал, чтобы предаться скорби в своей спальне. Шитара узнала о времени упокоения воинов и решила там непременно присутствовать. - Нужно было с ним осторожно работать. Много тренироваться. Если бы я была рядом со своим "Кинжалом Дракона", то возможно могла бы спасти белокурого красавца оборотня. Но, теперь поздно себя бичевать. Какая ужасная и несправедливая смерть. Я, наверное, должна радоваться, что назойливый избранник моей дочери больше нас не побеспокоит, но не могу. Сердце скорбит, душа болит от горя. Не должны такие сильные отважные мужчины безвременно уходить из жизни. Когда же все чувства Темной Ведьмы очерствеют. Не хочу страдать, не хочу любить, не хочу терпеть муки совести. Может, пришло время спуститься в Преисподнюю и предложить свои услуги Тьме, как это сделал Колдун Никкольд? Там мое место рядом с далеким предком Асмадеем. Нет!! Что за мысли лезут в голову. А моя дочь? Ее я хочу любить и баловать. Она мое счастье, мой яркий лучик в этом Мире зла и несправедливости.
  Темная Ведьма решительно отогнала от себя ужасные мысли, навеянные смертью друга. Она сняла праздничный наряд, прилегла рядом со своей девочкой, обняла ее, с облегчением вдохнула такой знакомый и родной запах ребенка и только тогда смогла уснуть.
  Обряд упокоения воинов проходил на Горе Памяти Воинов. Там на широком плато Жрецы соорудили ритуальный костер. На отпевании усопших присутствовал Король. Он сказал речь, посвященную погибшим героям битвы. Говорил пафосно и долго. Шитара смотрела на обгоревшее тело Главы Управления и заметила на обугленной кисти знакомый артефакт "Браслет с красным рубином", совсем не тронутый огнем. Она разволновалась, применила чары и завладела даром древних драконов, что погубил ее друга. Он не должен был сгинуть в небытие после того, с каким трудом и опасностью для жизни им достался. Может немного позже, она отдаст его новому Главе Управления магии, а пока пусть побудет у нее. Битва с льторами закончена, и теперь этот артефакт долго не будет использован. С ним вообще опасно работать. Его нужно досконально исследовать, провести тренировки.
  Уже во дворце после поминального обеда в честь погибших воинов, Король вызвал к себе в кабинет Шитару. Он предложил ей присесть, выпить вина, а сам выглядел задумчивым и печальным.
  - Мне рассказала Ее Величество моя супруга о снятии проклятья с Кристана. Я видел мальчика, он сильно изменился, но трансформация продолжается даже во сне. Вы госпожа Санд уверены, что такое ужасную кару сын понес по указанию моей матери? - казалось, что Фрэнг Хубер сидел в расслабленной позе, но его руки напряженно сжимали подлокотники кресла.
  - Я работала с Магическим Шаром, и по этому вопросу у меня нет сомнений, - с почтением к горю Короля отвечала Ведьма, не вдаваясь в подробности прошлого преступления.
  - Да, понятно. Если признаться честно, то я подозревал в убийстве моей возлюбленной родителей, но даже сам себе боялся в этом признаться. Так все было мерзко и гадко. Внезапная смерть графини Зардены сильно подействовала на мой разум. Все говорили о тяжелом разрешении бремени. Я глупец во всем винил сына. Его рождение отняло у меня любимую женщину. Поэтому без сожаления отдал дитя в семью поселенцев. Отец Зардены тоже отказался от внука. Мальчик выглядел уродцем. Он вызывал не жалость, а отвращение, - Король под воздействием выпитого вина стал излишне откровенен, но Шитара не перебивала мужчину.
  - Королева моя матушка считала графиню пусть знатного и древнего рода недостойной для меня избранницей. Родители прочили мне в супруги принцессу гирронку из государства Амурру. Все бы так и случилось, если бы не их безвременная гибель. Мать с отцом были истинной парой. Когда Король Аласии развлекался со своей свитой охотой на хищников, он был предательски убит отравленной стрелой бандой обычных грабителей, что случайно встретились им в лесу. Со временем преступников нашли и казнили, но Королева не смогла пережить такую потерю и скоро ушла в Мир Грез. Я у них поздний и единственный ребенок. Пришлось принять бразды правления и искать себе супругу. Иллара человек, но добрая и преданная женщина. Она привлекла меня своей юной красотой и невинностью. Молодая Королева родила наследника и смогла заслужить уважение, и даже поклонение всего народа Аласии. Кристан был ею обласкан, и теперь она помогла спасти его от гибели. Достойно поведение для Королевы.
  - Ваш сын сильный, очень сильный маг, но ему нужен опытный наставник. Магия без знаний опасна, - Шитара не собиралась разубеждать Короля в его суждениях об Илларе. Она хотела покинуть дворец и заняться своей обычной работой, но у преображенной Королевы были по отношению к Темной Ведьме свои коварные планы. Она хотела, чтобы подруга своими чарами прикрывала ее измены супругу. Шитаре пришлось подчиниться.
  - Зардена тоже была одаренным магом, но когда носила в своем чреве дитя, сняла с себя все блоки защиты. Она считала, что они наносят вред ребенку. Это было роковой ошибкой, - Фрэнг Хубер резко поднялся с кресла, давая понять девушке, что разговор окончен. Он стал опять грозным Королем и могучим оборотнем. - Я обязательно займусь образованием Кристана. Даже подумаю об Академии, что находится в ином Мире. Госпожа Санд я рад нашему знакомству. Ваш труд будет щедро оплачен. Вы свободны.
  Шитара откланялась и быстро с удовольствием покинула кабинет Короля. Ведьмочка чувствовала себя неловко перед мужчиной, которого с ее помощью будет обманывать супруга. Она утешала себя только тем, что и сам Король не без греха.
  Жизнь во дворце все больше раздражала Шитару. Ведьмочка уже месяц как завела необременительные отношения с одним из своих поклонников, но они ей не доставляли должного удовольствия. Сыновья Короля сдружились с Астартой. Алессандр оказался мальчиком добрым и романтичным. Он по - детски наивно увлекся девочкой с золотыми волосами и стал неистово ревновать к ней сводного брата. Королева была неприятно удивлена поведением сына. Она не хотела так скоро отпустить на свободу Ведьму, но ей пришлось распрощаться с Шитарой и ее красавицей дочерью. Она боялась, что сын, пусть еще и ребенок, но по - настоящему увлечется Астартой, как своей истинной парой. Нефилимы могли составить партию любой мужской особи, но Иллара считала дочь Темной Ведьмы недостойной внимания наследного принца Аласии. Шитара по этому поводу вообще не переживала и с радостью собирала вещи, чтобы вернуться домой и наконец - то заняться своей любимой работой.
  Вечером того дня по дворцу прошла тревожная новость. Король ждал в гости важных гостей из Мира Рилот. Это был Вожак драконов Шухуаллур со свитой. Шитару непонятно почему заинтересовал этот неожиданный визит, и она решила задержаться во дворце на несколько дней.
  Король готовился к торжественному приему незваных гостей и заметно волновался. Все знали о коварстве и жестокости этих огромных и опасных особей. Драконы больше столетия не покидали свой Мир, они ни с кем не торговали, не имели иных каких либо соглашений и поэтому этот внезапный визит неприятно удивил и встревожил высокородное общество оборотней. Если честно, то не только Аласия всполошилась, весь Саргорт ждал неприятного сюрприза. Таким огромным огнедышащим драконом во второй ипостаси ничего не стоило разгромить любого врага. Все очень надеялись, что народы Саргорта не являются оными. Боги не допустят такого бесчинства.
  Шитара была приглашена на бал и пир, что состоялся в день прибытия Вожака Шухуаллур. Дракон гордо шествовал по лестницам дворца и его сопровождали пятеро соотечественников. Все мужчины выглядели впечатляюще. Оборотни считались крупными и физически развитыми самцами, но эти особи покорили все женские сердца Аласии своей мощью, харизмой, обаянием. Высокие, статные, уверенные в своей силе, красивые. Большие, узкие и раскосые глаза смотрели решительно, безжалостно и в то же время завораживающе. Слишком огромное напряжение шло от гостей, слишком огромную мощь и силу излучали их тела. Они смотрели на всех с уничижительным для остальных особей достоинством и это напрягало Короля Фрэнга и его свиту. Шитара тоже злилась, пока не увидела в числе сопровождающий Вожака драконов своего Медруса. Сердце ведьмочки сжалось от непонятных чувств охвативших ее разум, дыхание перехватил спазм, ноги ослабли, и ей стоило больших усилий заставить себя успокоиться.
   - Чего это так всполошилась, - уговаривала она себя, - этот полубожок тебя и не вспомнит. Представляю, сколько женщин он соблазнил за эти годы, сколько нимф осчастливил своим выдающимся мужским достоинством. Я для него была одним из приятных эпизодов в скучной и вечной жизни нефилима. Лучше бы нам не встречаться. Непонятно, как он поведет себя, узнав о рождении дочери. Вдруг захочет отнять и увести в свой Мир. Надо держаться от этого типа подальше. Скажу Астарте, чтобы сидела в своей комнате и не вздумала оттуда выходить. Вот хотела же уехать, так нет, любопытство подвело. Интересно же, зачем к нам пожаловали такие величественные особы. Надо с магическим Шаром поработать. Нутром Ведьмы чую, что именно меня неприятности ждут. Надо быть в курсе событий и суметь вовремя защитить себя и дочь.
  Шитара во время застолья нашла место, как можно дальше от гостей. На балу тоже отказывала кавалерам составить им партию в танце. Старалась не пить вино, что всегда плохо действовало на разум ведьмочки. Она боялась, что сорвется и устроит Медрусу "семейные" разборки с пьяными слезами и обвинениями. Слава Богам вечер прошел спокойно, а Шитара смогла отдохнуть и собраться с мыслями, как себя вести дальше. Теперь она не видела ничего страшного в общении с ее бывшим возлюбленным. Медрус всегда был к ней внимателен и нежен. Не обижал и даже магический Кулон подарил, которым она пользуется при открывании порталов. Непонятно, чего так испугалась. У него она могла узнать тайну их перехода на Саргорт. Вот что сейчас важно понять. Шитара на этом смогла успокоиться и уснуть.
  - Сегодня Его Величество ведет переговоры с драконами, - доверительно говорила Королева подруге. - Очень хочется узнать цель их визита. Вот бы Алессандру заполучить в супруги одну из дочерей этого Вожака. Представляешь, как возрастет наша власть на Саргорте?
  - А ты не допускаешь, что твоего сына просто заберут на этот Рилот, и ты его никогда не увидишь. Кто тебе обещал, что принцесса драконов пожелает жить в вашем дворце? - Шитара хотела напугать и досадить подруге за то, что она пренебрегла ее дочерью, такой одаренной умницей и нефилимом.
  - Да? Я об этом не подумала, - было заметно, что Иллара занервничала. Можно было подумать, что ее Алессандра слабого мага и далеко не красавца уже сговорили с принцессой драконов. Найдет та девица избранника себе помогущественней.
  Несколько часов шли переговоры, но вот гости опять были приглашены за праздничный стол. Драконов пытались развлечь под громкую музыку менестрели, акробаты и актеры. После обеда все решили прогуляться по парку, и тут Шитара решилась заговорить с Медрусом. Как обычно у женщин любопытство победило страх.
  - О, ведьмочка из Школы Колдуна Заира? - мужчина узнал кареглазую красавицу и, как ни странно, был рад встрече. - Совсем не изменилась. Такая же прекрасная, загадочная и сильная. Я так понимаю, раз живешь во дворце, то у тебя все хорошо. Ты смогла добиться в жизни успеха и не знаешь проблем. Но, почему Аласия? У тебя супруг высокородный оборотень?
  - Я дружна с Королевой Илларой. Меня пригласили, чтобы снять проклятья с незаконнорожденного сына Его Величества Фрэнг Хубера. Живу я в городском особняке с дочерью. У меня нет супруга, но ты прав, что у меня все хорошо и я не знаю проблем, - Шитара заставляла себя улыбаться, и не заметила, как стала откровенно кокетничать с мужчиной. Не иначе этот нефилим имел дар очаровывать женщин.
  - Это так восхитительно, что мы опять с тобой моя девочка встретились. Нам есть о чем поговорить. Зайдем ко мне в комнату, выпьем вина. Расскажешь, как жила все эти годы. Не вспоминала меня? - улыбка Медруса опять искушала, интриговала, влекла и втягивала в приключения.
  - У меня был от тебя прекрасный подарок, который не давал возможности забыть наши встречи, - Шитара махнула рукой на все прежние обиды и согласилась на предложение синеглазого красавца.
  - Ты говоришь о Кулоне? - засмеялся Медрус, и парочка неторопливо вошла в шикарную комнату, отведенную гостю. - Такая мелочь за доставленное удовольствие быть у тебя первым мужчиной. Ты была невинна и азартна. Гремучая смесь туманила мне разум и возбуждала небывалую страсть. Я долго не мог тебя забыть, но время безжалостно и оно притупляет память и чувства.
  Медрус сделал попытку поцеловать Шитару. Девушка позволила себя обнять и ответила на ласку. Медрус получил нужное согласие и стал действовать более настойчиво. Он увлек гостью в спальню и уложил на кровать. Ловкие руки мужчины быстро сняли нарядное платье страстно желанной им женщине. Шитара все это время предвкушала незабываемое слияние. Она видела в синеглазом красавце нефилиме молодого несдержанного хищника с дерзким взглядом. Ей нравилось его мощь, бесцеремонность, самоуверенность и тело, перевитое стальными веревками мышц, которому она и не думала сопротивляться. Судорожная дрожь желания прокатывала волной по гибкому телу возлюбленного и Шитару охватила страсть. Она истосковалась по мужской ласке и не могла сдержать крика восхищения и восторга. Твердая плоть самца требовательно упиралась в живот ведьмочки, и она послушно раздвинула бедра. А дальше неуправляемая мощь мужчины, звериный напор и Шитара от высшего наслаждения словно оглохла и ослепла. Она дрожала и горела в огне страсти, моля о любви. Медрус легко вошел в податливое женское тело и его толчки стали резкими и глубокими. Ведьмочка стонала и кусала его плечи. Больше не было сил терпеть эту сладкую пытку, тело стало неподвластно разуму. Шитара, задыхаясь от возбуждения, изогнулась навстречу мужчине, прижалась к его напряженной груди. С каждым их движением томление усиливалось, и неожиданно одновременно у обоих любовников произошел взрыв эмоций, за которым обязательно наступало полное расслабление. Сердце громко стучало в груди, а разум возвращался.
  - Я уже забыла, как прекрасны, волнующи и необходимы нам женщинам ласки мужчин, - через некоторое время первой заговорила Шитара.
  - Ты хочешь сказать, что за все эти годы у тебя не было любовной связи? Кругом полно харизматичных оборотней. Как тебе с твоим темпераментом удалось устоять от их вожделения, - с лукавой усмешкой говорил Мудрус. Он сам убедился, что темную ведьмочку не пришлось сильно уговаривать на тайное свидание. И тогда в лесу еще юной девушкой она пошла сама на их близость с совсем незнакомым ей мужчиной. Он не применял к ней магию.
  - У меня были мужчины, но я не чувствовала к ним влюбленности. Редкие слияния не приносили впечатляющих эмоций, о которых мечтала. Я хотела получать удовольствие, а не просто дарить себя мужчинам. Поэтому прекратила встречи пока не найду своего избранника. Я была занята работой и рождением ребенка, строила дом, - Шитара не стеснялась своей наготы. Она была уверена, что ее тело выглядит соблазнительно даже после любовных игр. Ведьма подошла к столику налила себе вина, чтобы утолить жажду, а второй кубок принесла своему обожателю.
  - Хочешь сказать, что любишь меня? - Медрус одним глотком осушил бокал с напитком. - Я не могу ответить тебя тем же. Прости. Мое сердце молчит. Я был бы раз испытать хотя бы еще раз эту любовь, что прославляют и проклинают в своих песнях менестрели, но годы жизни притупили во мне все чувства. Я воин и не могу ни одну из женщин сделать счастливой. Ты мне желанна и приятна в общении, но на душе пустота, она грустит.
  - Молод и живой телом, но также и старик с мертвой душой. Это так грустно, - Шитара обняла Медруса, нежно поцеловала и судорожно вздохнула. - Не волнуйся, я не люблю тебя. Ты возбуждаешь во мне женщину своей красотой и силой. Хотела не говорить тебе, но может это немного разнообразит твою скучную безрадостную жизнь. Я родила дочь от тебя. Тогда юной адепткой я забыла поставить защиту и зачала дитя. Это твой подарок, который не дает тебя забыть. У Астарты твои глаза, но волосы золотого цвета.
  - Не могу понять, что я ощущаю на душе от твоих слов. Странно, что после стольких лет пусть и случайных свиданий с разными дамами еще никто не "радовал" меня такими признаниями. Я как - то над этим не задумывался, - после недолгого молчания заговорил мужчина. - Очень хочу увидеть это дитя. Пусть знает своего отца. Я не скажу, что займусь воспитанием ребенка, но когда вам будет нужна моя помощь, приду.
  - Ты тоже знай, что есть на Саргорте человечек, который любит тебя просто так, потому что ты ее отец. У нее открылся божественный дар целительства. Она даже может вернуть к жизни умирающего человека. Я сама видела, - Шитара гордилась своей девочкой. - Она будет мощным магом, но не ведьмой. Этот удел из всей моей семьи достался только мне. Я хочу видеть Астарту счастливой. Пусть она встретит доброго и любящего мужчину, которому подарит много детишек, а он, сколько бы лет ни прошло, никогда не перестанет ее любить. Это очень важно для каждой женщины.
  - Я когда - то любил. Еще в юности очень сильно любил одну девочку с карими, как у тебя глазами, но с рыжей копной волос, - Шитара замолчала, понимая, что Медрус был готов перед ней открыть свою душу, но не могла понять, хочет ли слышать его покаяния. - Иррия была своевольной и избалованной девочкой из богатой семьи. Умом не блистала, но меня забавляла ее глупость некоторое время, а потом раздражать начала. Сказать честно, ее отец тоже не горел желанием отдать мне в супруги свою дочь. Я в молодости не мог еще своим божественным даром пользоваться себе во благо, и был не богат. Расстались мы мирно.
  - Душераздирающая история, - не могла не съязвить Шитара, а Медрус увлекся воспоминаниями и не заметил иронии подружки.
  - Несколько позже я встретил Власту. Вот она была очень умной девочкой, но сильно увлекалась магическими науками. Ставила опасные опыты, которые просто калечили ее. Один раз облысела, потом руки лишилась, а дальше я сбежал. Страшно было. С Кипридой мы почти до Храма дошли. Я ей сильно увлекся. Но, вовремя узнал от знакомого Ведьмака, что нахожусь под заклинанием. Он это по моим мутным глазам понял. Оказалось, что моя любимая женщина меня Зельем Приворотным опоила. Очень ревнивой дамой была. Хотела, чтобы ее одну обожал. Ну, она так мне свое действие объяснила. Понятно, что я не простил. Еще одну девчушку встретил очень темпераментную, но жаль имя забыл . .
  - Стоп, стоп, - усмехалась Шитара. - А где твои муки и страдания от поруганной любви. Я думала, что сейчас услышу исповедь о великой любви, от потери которой хочется умереть. У тебя лишь были короткие ничего не значащие интрижки. Тут ни о какой любви не идет речь. Я, правда, тоже по настоящему никого не любила, но романы, про это великое чувство читала. Там все иначе происходит. Герой страдает, не может и дня прожить в разлуке, он готов отдать жизнь за любимую, убивает всех соперников, а в конце истории крадет ее из семьи и они счастливо соединяются.
  - Это приворот. Я такое чувствовал к Киприде, когда находился под влиянием заклинания, - Медрус серьезно и обиженно смотрел на Шитару, и ведьмочка не смогла сдержать смех. - Нельзя девушкам читать глупые романы. В жизни все иначе происходит. Ты мне очень нравишься. Мы можем быть вместе, раз ты родила мне дочь, но любви, как в твоих книжках не обещаю. Будем жить мирно, и растить детишек. Из Саргорта тебе придется уйти.
  - Эй, останови свои фантазии, - Шитара представила себе, что будет супругой этого ловеласа и поняла, что совсем не хочет этого. Она решила, чтобы не обидеть мужчину решительным отказом перевести разговор на другую тему. - Лучше расскажи, чего от нас хотят твои дружки драконы.
  - Здесь нет никакой тайны, - глаза Медруса сразу стали серьезными и даже опасными. - Вожак Шухуаллур желает вернуть украденный неким могущественным Колдуном дар своих предков. После долгих поисков следы привели нас в Аласию. Мы хотим, чтобы Король помог найти преступника и наказать.
  - Понятно, - сердце Шитары сжалось от плохого предчувствия, и она уже знала, какой дар ищут драконы. Одно ее сейчас волновало - они с Заиром будут считаться преступниками или сия кара их минет, когда они вернут артефакты законному хозяину. Ей и не особо нужен этот "Кинжал Дракона", теперь у Астарты такой дар открылся. Наставник тоже со своими адептами сможет неплохо защитить Школу без "Кольца Шадовангорра". Браслет конечно мощное оружие против любого врага, но им опасно пользоваться.
  - Представляешь наглость вора, который залез в склеп семьи Вожака и выкрал три артефакта. Не думаю, что они такие ценные вещи, так как много веков их не использовали, и они там просто лежали с упокоенными предками, но сам факт кражи очень злит. Драконы зорко стерегут свое добро. Это дело принципа. Вещи должны вернуться к своему законному хозяину, - Медрус был хорошим Советником и верно служил дракону.
  - Ну, а если вернут добровольно, то все можно будет уладить миром? - осторожно спросила ведьмочка, со страхом ожидая ответа. - Вдруг кто - то случайно нашел артефакты или им тот Колдун отдал их за предоставленную услугу. Все могло случиться, столько времени прошло.
  - Не исключено. Вожак Шухуаллур не жаждет мести для невинных жертв, он хочет вернуть свое имущество и наказать настоящего вора, посмевшего обворовать его, - Медрус был озадачен вопросом Шитары и смотрел на нее с подозрением. - Только не говори, что ты знаешь, где спрятаны эти демоновы артефакты. В этом деле замешан Заир?
  - Нет, - нервничая, выкрикнула ведьмочка и решила все отрицать, но немного подумав, поняла, что теперь от нее не отстанут и, жестоко пытая, вытрясут всю правду. - Нет, - уже спокойней повторила она, - Заир ни в чем не виноват. Он воин, а не вор. Я расскажу, как мы добыли эти проклятые артефакты и от применения одного из них погиб мой друг.
  - Да, девочка ты оказалась непростой ведьмочкой. Оказывается, в тебе течет кровь демонов. Ты еще полностью не раскрыла все свои способности. Придет время, и ты удивишь этот Мир. Странно, что мой Свет так тянулся к твоей Тьме, - Медрус стал задумчивым и озадаченным после рассказа Шитары. - Духи предков драконов не дадут другим особям пользоваться их дарами. Вы все могли погибнуть, - уже спокойно рассуждал он дальше. Мужчина понимал, что нашел утерянные вещи Вожака и его ждет заслуженная награда. Он радовался и не думал о переживании Шитары. - Этот Колдун Никкольд понял свою промашку и вовремя исчез из Саргорта. Вас он тоже обманул. Жаль, что до него невозможно теперь добраться. Вызывай сюда Заира, и я попытаюсь решить все проблемы мирно. Пока у меня на руках не окажутся все три артефакта, будем молчать.
  - Да. Гаюр передаст мое послание, а я стараюсь сдерживать свою темную сторону. Не хочу стать настолько жестокой, чтобы тоже проситься к Асмадею в Преисподнюю, - Шитара тягостно вздохнула и понурилась. Слезы жгли глаза, но она не давала им пролиться.- Дай слово, что если меня казнят, то ты не оставишь Астарту. Пусть она получит образование и создаст семью по своему выбору.
  - Я же сказал, что решу эту проблему, не стоит паниковать раньше времени. Вожак любит красивых девочек, постарайся ему понравиться и ты еще получишь награду за найденные в той пещере артефакты. Пора научиться пользоваться своей необычной красотой, - лицемерие Медруса сильно обидели ведьмочку. То он ее в супруги звал, а то первому попавшемуся самцу отдает во временное пользование. Пришлось ей сдержать свои негативные эмоции. В принципе нефилим был прав. Темной Ведьме не пристало корчить из себя невинность. У нее были мужчины ради развлечения, так почему одного из них не использовать для своего спасения. Этот драконище великолепный экземпляр мужской красоты, будет ей, что в старости вспомнить.
  Прошло три дня, и Тимор обрадовал свою хозяйку хорошей новостью. У ворот особняка стоит гаюр наставника Заира. Он принес третий артефакт драконов, "Кольцо Шадовангорра". Шитара попросила не приезжать мужчину. Ей, как красивой молодой женщине будет легче все объяснить драконам. Если не получится, тогда она его позовет на помощь. Колдун согласился.
  В этот же вечер Шитара, надев свои лучшие наряды и украшения, отправилась во дворец. Там она с помощью Иллары уговорили Короля дать ей возможность наедине переговорить с важным гостем. Его Величество помнил, что ведьмочка спасла его сына, и дал на это свое согласие. Ему даже выгодно было, чтобы Шитара все проблемы уладила миром. Его Величество опасался гнева драконов.
  Медрус тоже подключился к этому делу. Рассказал Шухуаллуру о прекрасной девушке, которую обманул жестокий Колдун, и она сама добровольно, как только узнала о визите могущественного дракона, принесла дары предков законному хозяину. Хочет загладить свою вину и просит пощады.
  Вожак был не злым мужчиной. Он был рад, что его дело так быстро решилось и без военных действий. Дракон согласился на разговор с девушкой и конечно был поражен ее красотой.
  Шитара применила всю женскую хитрость и обаяние, стараясь покорить сердце мужчины. Она всплакнула, чтобы разжалобить, потом восхваляла силу и мощь дракона, намекнула на страстную натуру, которую хотела бы испытать на себе. Вожак долго не капризничал, они пили вино и говорили нежности друг другу. Не прошло и пару часов, как парочка оказалась в постели.
  Шитара не пожалела об этой ночи страстной любовной игры. Дракон оказался на высоте и доставил ведьмочке немалое удовольствие. Она серьезно увлеклась таким опасным и могущественным самцом, но когда он предложил с ним отправиться на Рилот, запаниковала. Шухуаллур признался, что у него есть уже три супруги, а Шитара с сожалением поняла, что не сможет делить своего возлюбленного с другими женщинами, а объявить сражение драконицам не решилась. Просто без всякой магии сожрут и не подавятся.
  Шитара была прощена и ей даже преподнесли невиданной красоты ожерелье. Уж непонятно, как оно очутилось у Вожака, но девушке было приятно. Гости долго не задержались на Аласии, в своем Мире было дел полно и скоро отбыли восвояси. Медрус тоже после недолгого свидания с дочерью простился легко без клятв верности и признаний в любви. Он признал в девочке свою кровь по золотистой ауре и сказал, что она со временем, как и он, сможет открывать любые межмирные порталы. На это нужна божественная сила и за это Вожак драконов ценит Медруса.
  - Папа обещал через несколько лет отправить меня на учебу в Академию, что находится в Мире Варонд. Он сам там науки изучал. Пока придется закончить здесь в Аласии Школу магии, - хвасталась Астарта матери. - Там профессора помогут быстрее открыть все мои способности. Еще папа говорил, что будет приглашать меня в гости. Мир Рилот прекрасный и особенный. Дома они строят на вершинах гор. Хочется посмотреть на драконов в их второй ипостаси. Ты можешь представить себе таких летающих монстров? Красивое и жутко страшное зрелище будет.
  - Полностью согласна с Медрусом, что тебе нужно получить хорошее образование. Я в магии мало что ведаю, - Шитара ревновала дочь, но понимала, как малышка радовалась, когда узнала своего отца. - Мне нужно было уже давно подумать о Школе, но твой дар долго не проявлялся.
  - Пусть со мной и Кристана отпустят, - осторожно попросила девочка. - Они в последнее время не ладят с братом, и ему не хочется все дни проводить во дворце. Ты поговоришь с Королевой?
  - Хорошо, - Шитара не видела ничего плохого, если парень тоже сможет немного подучиться, а там и в Академию поступит. Будет, кому за Астартой присмотреть в чужом и опасном Мире. Дочь спасла жизнь мальчишке и теперь переживает за него, - я поговорю с Илларой. Она не станет препятствовать в этом вопросе. Мне тоже нужно о работе подумать. Говорят, Король назначил нового Главу Управления. Пора с ним познакомиться. Раз хотят получать часть денег от моей деятельности, то пусть клиентов богатых ищут. Королева, когда ее преобразила, совсем разум потеряла. Только о кавалерах думает. Ни одного заказчика ко мне не отправила. Я все ее дела любовные решала. Слава Богам, что смогла сбежать из этого дворцового вертепа.
  Шитара уже на завтра утром посетила Управление. Сначала она зашла в Отдел Служителей, чтобы там узнать о заказах. Это она с Грант Лингом дружила и могла в любое время врываться к нему в кабинет, а новый Глава мог ее не принять. Она как - то не рвалась с ним завести знакомства. Сейчас ей хотелось работу получить и заняться делом. Ведьмочка много дней провела во дворце и потеряла заказчиков.
  - Госпожа Санд, - с заискивающей улыбкой обратился к ней Старший Служитель отдела, - вас хочет видеть наш новый Глава. Я уже хотел за вами посыльного отправить.
  Шитаре пришлось подчиниться. В кабинете за столом сидел мужчина, который сразу не произвел на девушку ожидаемого впечатления. Ничего необычного в нем не было. Темные волосы, смуглый, зеленые глаза, среднего телосложения. Мелкий вид для оборотней, уже не говоря про драконов. Ведьмочка не могла понять, к какому виду особей он относится.
  - Альбат Лэмонт к вашим услугам, - представился ей Глава после того, как она назвала свое имя и сущность, - гиррон из Амурру.
  Шитара была удивлена, что Король назначил Главой Управления магии особу не из Аласии. Но, тут мужчина продемонстрировал такую потрясающую улыбку, от которой у Шитаре дыхание перехватило, и она закашлялась. Господин Лэмонт предложил кубок с водой, и девушка заставила себя успокоиться. Она не могла понять, что ее заставило так разволноваться.
  - Я рад вас видеть в Управлении. У нас накопилось много заказов. Один из них не терпит отлагательств. Его нужно отработать прямо сегодня. Вы согласны сразу приступить к работе? - мужчина во время разговора пристально рассматривал ведьмочку, казалось, что его взгляд проникал ей прямо в душу. Теперь она тоже смогла хорошо рассмотреть этого гиррона. Его лицо поражало ощущением силы, власти и бескомпромиссности. Тонкие губы, волевой подбородок. Шитара в нем увидела не слащавую красоту Медруса, а мужскую привлекательность, твердость духа, силу воли, мудрость. А руки в мозолях говорили об опыте воина. Он умел владеть мечом. Еще бы узнать о его магических способностях.
  - Да, - задержалась с ответом ведьмочка и от этого немного смутилась, - я готова отработать заказ.
  - Тогда расскажу вам о проблеме, - опять улыбнулся Глава Управления, и сердце Шитары замерло в груди. Она старалась не смотреть на мужчину, но в тоже время не могла отвести взгляда от его зеленых приветливых глаз. Ей нравился его голос, такой баритон с хрипотцой. Эротические фантазии увели ведьмочку из реальности, и она очнулась, когда Альбат Лэмонт кашлянул и задал ей вопрос. - Вы сможете им помочь?
  - Помочь? - встрепенулась Шитара, ругая себя за слабость. Совсем контроль над собой потеряла, как тогда в Зачарованном Лесу с Медрусом совсем юной девочкой. - Да, я могу помочь. Куда мне нужно отправиться?
  - Это поселение Гонканов. Оно находится на землях Князя Эштана. Он хороший и заботливый хозяин, поэтому очень обеспокоен детской смертностью в этом месте. Нам нужно как можно быстрее разобраться в этом деле. Найдете дом Старосты Давината и он объяснит ситуацию, - мужчина не мог понять странного поведения Темной Ведьмы. Взгляд у кареглазой красавицы отсутствующий. Он говорит ужасные вещи о том, что в поселении гибнут дети, а она улыбается. Он даже стал сомневаться, что именно Темная Ведьма сможет помочь в этом вопросе, но никого более сильного не удалось так срочно найти. Об этой Шитаре Служители хорошо отзывались. Она ни одного дела не провалила.
  - Все хорошо. Я поняла суть проблемы, и буду работать, - ведьмочка увидела растерянное и даже обеспокоенное лицо мужчины и хотела его успокоить. - Считайте, что я уже в пути. Это ужасно, когда умирают дети. Я постараюсь им помочь.
  - В поселении пытались работать наши маги, но смертельные случаи не прекращаются, - Глава Управления немного успокоился, уговаривая себя, что у Ведьмы могут быть свои странности в поведении и ему не стоит паниковать. Главное, чтобы она задание отработала. - Если будут проблемы, вы можете вызвать меня по нашей метке на руке. Теперь это взаимная связь между Служителями.
  Шитара неохотно покинула кабинет. Ей хотелось больше узнать об этом мужчине. Она мало что читала про гирронов, но Заир рассказывал, что эти особи до безумия смелые воины, а их далекие предки были демонами. Во второй ипостаси они походили, по понятной причине, на ужасных монстров и плохо подчиняли разум. Для самцов честь дороже жизни, а девушки у них высокие, смуглые с черными волосами. Стан гибкий, их звериная грация восхищает и завораживает.
  - О, Адлин говорила, что гирроны интимные занятия не считают чем - то постыдным, - Шитара вспомнила разговор с подругой по Школе, - они занимаются любовью до Соединения и их, как и оборотней, влечет запах самки больше чем внешность. Жаль, что новый Глава Управления меня не обнюхал. Не понравилась я ему.
  Дома ведьмочка поработала с магическим Шаром и выяснила для себя неприятную весть. В поселении орудовал демон, и он забирал души детей. Надо было отправляться в княжество и выяснить, кто вызвал высшего асура из Преисподней и как его отправить назад. Уничтожить такую тварь у нее может не получиться.
  - Астарта, - прощалась она с дочерью и давала девочке обычные наставления, - будь дитя послушной и без меня или Тимора не выходи из дома. У меня такое предчувствие, что твоя помощь мне понадобится, ведь "Кинжал Дракона" пришлось отдать его хозяевам. В поселении гибнут дети, я должна найти убийцу.
  - Да, мама конечно. Я рада помочь, - девочка серьезно не отнеслась к словам матери. Смерть для нее было понятия далекое и нереальное. - Через несколько дней начнутся занятия в Школе, ты скоро вернешься?
  - Постараюсь, но дело ждет сложное, - Шитара торопливо собирала вещи и не думала вдаваться в подробности задания. Дочери не обязательно знать суть работы Темной Ведьмы.
  - Мама, а я смогу оживлять предметы или наоборот диких животных в камень превращать? Мне хотелось бы уметь вызывать огонь или приманить в город ураган, - Астарта мечтательно прикрыла глаза и улыбалась.
  - В первую очередь не помешало бы выучить законы нашего Мира. Тебя удивит, сколько в них много запретов на темные и опасные заклинания наложено. За колдовство могут наказать, девочка моя, очень жестоко наказать. Это я Темная Ведьма, а ты должна служить светлым Богам. Творить добро людям и лечить их от болезней, - Шитара даже собираться перестала и растерянно смотрела на дочь. - Откуда такие фантазии?
  - Кристан может творить настоящие чудеса, а у меня ничего не получается, - с капризными нотками в голосе говорила Астарта. - Скорее бы в Школу магии. Ты со мной совсем не занимаешься.
  - Ты ребенок, успеешь всему научиться. С Кристаном мне тоже придется поговорить, - Шитара вспомнила себя совсем маленькой девочкой, которую отправили к Колдуну Заиру, свои переживания по этому поводу и была удивлена, что дочь ради знаний готова без проблем покинуть ее и родной дом. - Ты еще несерьезно относишься к своему дару. Вот поэтому у людей магические способности развиваются намного позже. В Школе тебе объяснят не только о твоих правах, но и об обязанностях. Все дорогая, мне пора уходить. Веди себя хорошо. У меня серьезная работа в поселении, не хочу еще за тебя переживать.
  Шитара тепло простилась с дочерью и гаюром, которому наказала беречь свою молодую хозяйку. Потом открыла портал в нужные ей земли. Она быстро нашла поселение и там вычислила жилище Старосты Давината. Мужчина встретил ее на пороге и отвел на временное проживание в дом одной из поселянок, к старой одинокой женщине. Седовласый оборотень выглядел смущенным и виноватым, когда отказал Ведьме в своем гостеприимстве. Он мотивировал это тем, что у него трое маленьких детей, и они будут мешать ей работать и отдыхать. Шитара заверила Старосту, что она всем довольна и расспросила его о проблеме.
  - У нас в поселении большая детская смертность, - с тревогой в голосе отвечал мужчина. - Малышня тонет в озере и колодцах. Многие падают с крыши домов. Если кого удается спасти, они твердят что в воду и на крышу их звали родители. Еще жизни детей забирают странные болезни, с которыми не могут справиться лекари. У нас тут пытались работать маги, и они на время остановили эту беду, но скоро опять все продолжилось. Люди в панике. Все верят в проклятье темных сил. На улицах больше не слышно смеха детей. Матери закрывают их в домах и просят Всевышних о спасении. Вы поможете нам? Сейчас в поселении трое больных детей. Их нужно в первую очередь вырвать из лап смерти.
  - Понятно. Мне придется поработать с магическим Шаром. Потом решу, как действовать дальше. Главное сейчас не спасать каждого ребенка, а выяснить причину такой смертности. Я приложу все силы, чтобы вам помочь, - Шитара дала понять Давинату, что хочет остаться одна и мужчина покинул дом старухи. Ведьмочка долго не могла настроиться на работу с Шаром. Ей мешала потусторонняя сила. Пришлось входить в транс. Через час напряженного труда, она уже могла сделать вывод.
  - В поселении живет возрожденная демоном Темная Ведьма. Она провела запретный ритуал, чтобы получить могущество и за это ухитрилась заплатить Тьме высокую цену. Она отдала жизни не своих, как требовали от нее темные силы, а чужих детей. Ее вычислить не составит особого труда, но сначала придется разобраться с Демоном, которого она вызвала из Преисподней. Не понятно, почему он еще здесь. Загостился в поселении темненький урод. Понравилось жрать невинные души. Он может принимать облик любой особи и заманивает детей в смертельные ловушки.
  Шитара, как обычно в длинном плаще с капюшоном на голове прошлась по улицам поселения. Она была удивлена, когда над домом Старосты увидела черный смерч. Новоявленная Темная Ведьма даже не посчитала важным делом или не смогла поставить на свое жилище надежную защиту. Господин Давинат вышел навстречу гостье и спросил, нужна ли ей его помощь.
  - Да, всему поселению нужна ваша помощь, - улыбка Шитары была зловещей, - мне необходимо поговорить с вашей супругой. Все местные женщины сейчас в Храме вместе с Жрецом молят Всевышних о милости к своим чадам. Почему она одна прячется в доме? Кстати, вы не находите странным, что в каждом доме погибли дети, а ваших троих малышей обходит стороной беда?
  - Я жду от вас помощи, а не глупых обвинений, - Староста не мог сдерживать нахлынувшего раздражения. - Савитта еще с детства боится Ведьм. Она самка и оберегает наших детей, считая, что вы принесете в дом горе. Не хочу никого обидеть, но в этом есть смысл.
  - Ваша супруга уже давно не ребенок и ей нужно бояться не меня, а своих порочных желаний. Я тоже не хочу никого обидеть, но перед тем, как приступить к спасению вашего поселения, мне нужно увидеть Савитту. Не заставляйте меня применять силу. Я выполняю приказ Главы Управления и буду действовать по закону Королевства.
  - Хорошо, хорошо. Не надо угроз. Я думаю, что супруга справится со своими страхами. Заходите. Мы доверяем господину Альбат Лэмонту. Надеюсь, что он прислал к нам своего лучшего Служителя, - в голосе мужчины звучал сарказм.
  Шитара почувствовала в доме близкую ей темную энергетику. Здесь проводились запретные ритуалы, и здесь по ночам пряталась опасная сущность из Преисподней. Ведьмочка приготовилась к сражению, и как оказалось не зря. Из соседней комнаты выскочила разъяренная женщина и запустила в гостью огненную стрелу. Шитара легко увернулась от боевого заклинания и высыпала в глаза Савитты порошок, что сковал ее волю. Затем пришлось насильно напоить супругу Старосты Зельем Глубокого Сна. Господин Давинат находился в замешательстве и тревоге, дети плакали.
  - Она бы мне мешала работать, - с вздохом облегчения ответила Шитара на невысказанный вопрос мужчины. - Отнесите ее в спальню. Пусть отдыхает.
  - В нее вселился Демон? Савитта никогда не могла колдовать . . . , - Староста запнулся и замолчал, стараясь себе объяснить увиденное зрелище.
  - Ваша супруга никогда не боялась Ведьм, а наоборот всегда мечтала стать могущественной Ведьмой. Она смогла из библиотеки Жреца украсть свитки предков и провести древний обряд вызова темной сущности. Он даровал Савитте магическую силу и потребовал за это жизнь ваших детей. Она хорошая мать, и уже имея силу, перевела проклятье на поселение. В нем стали умирать чужие дети. Сущность окрепла от такого пожирания невинных душ, и ее было невозможно изгнать. Как сами понимаете, признаться в своем преступлении ваша супруга не могла, так как ее ждало бы жестокое наказание. Она надеялась, что все как - то само устроится. Темная сущность, как мы знаем, не может долго находится вне Преисподней, но этому Демону здесь понравилось, - ведьмочка говорила коротко только по существу. - Простите, но сейчас не до разговоров, меня ждет работа. Успокойте детей и не выходите из дома.
  Шитара разожгла огонь у местного болота. Там она учуяла портал из Темного Мира, и стала произносить заклинания призыва. Демон проявился в своем истинном облике и был недоволен действиями Темной Ведьмы.
  - Савитта у тебя не получиться загнать меня в Преисподнюю. Ты получила силу, а я души детишек. Мне здесь нравится. Я скоро смогу входить в тела особей и буду наслаждаться ласками местных самочек, - злобно гремел голос монстра на всю округу, но вдруг он замер, сделал глубокий вздох и уставился на Шитару. - Ты кто? Почему в тебе течет кровь моих сородичей? Что хочешь получить от меня?
  - Никаких сделок. Я загоню тебя назад в твой проклятый Богами Мир. Жаль, что не могу совсем уничтожить. Ты знатно подкачал себя энергией, - Шитара подняла руки вверх, призывая свою силу и помощь Богини Гекаты, а потом выкрикнула заклинание. Черный вихрь охватил тело Демона, но он не думал так легко сдаваться.
  - Ты Темная Ведьма и должна служить Тьме! Для своих ритуалов ты приносила кровавые жертвы, так почему сейчас строишь из себя спасительницу этих животных? Они все равно никогда не примут тебя в свое высокородное общество! Опомнись, стань на мою сторону. У тебя великая сила, я это чувству и предлагаю свое содействие. Моя хозяйка оценит твое усердие. Она обожает юные души и преданных слуг.
  - У меня нет хозяев, немного лукавила ведьмочка. - Я работаю на себя. Ну, не нравится мне, когда убивают детей. Вот такая я Темная Ведьма неправильная. Исчезни из Саргорта! - Шитара открыла портал, откуда пришел асур и смерч унес чудовище в его проклятый Мир. Потом она надежно запечатала этот вход.
  - Хорошо, что эта Савитта не смогла притянуть к себе в помощники никого из Высших Демонов. Силенок у нее не хватило. С таким чудовищем я быстро разобралась, - устало усмехалась ведьмочка, довольная своей работой. Она вышла на площадь поселения, на котором собрались местные жители, и произнесла короткую речь.
  - Теперь все беды покинут ваши дома, а дети перестанут умирать. Я сделала свою работу и прощаюсь с вами, - Шитара увидела в галдящей от радостного возбуждения толпе Старосту Давината и подошла к нему. - Оплату переведете в Управление Магии. Надеюсь, что мы больше не увидимся.
  - Что мне делать с Савиттой, когда она очнется? - хриплым от сильного волнения голосом спросил мужчина. - Ее казнят?
  - Да, если вы сдадите супругу Служителям Управления, - спокойно отвечала Ведьмочка. - Можете с семьей покинуть Королевство и попытаться спастись. Я просто сделала свою работу и вам не судья. Сама не без греха. Одно могу сказать, что судьба у ваших детей будет несчастной. Вы будете много страдать. Многие матери, чтобы снять грех с семьи выбрали бы смерть. Вам придется долго отмаливать у Богов их милость. Прощайте.
  Шитара хотела уйти, как неожиданно одна из женщин с ребенком на руках бросилась к ней в ноги, умоляя спасти ее дитя.
  - Он у меня последний. Я уже немолода и не смогу больше родить. Все трое детей погибли. Боги не слышат моих стенаний, помоги ты Темная Ведьма.
  Понятно, что Шитара не смогла спокойно смотреть на умирающего ребенка и через Тимора вызвала к себе Астарту. Девочка должна была верхом на гаюре появиться в поселении через пару часов, а пока ведьмочка как могла, удерживала душу малыша в этом Мире. Толпа оборотней скорбно молчала. Все они сочувствовали своей соседке и надеялись, что Демон, убивающий их детей, больше не вернется.
  Астарта без объяснений матери поняла, что происходит на площади и, применив свой дар, вернула жизнь в маленькое и такое хрупкое тельце ребенка. Малыш встрепенулся и заплакал. Женщина так рыдала от счастья, прижимая дитя к груди, что не могла найти слов благодарности. Жители поселения величали Темную Ведьму, но Шитара решила не затягивать прощание и открыла портал прямо в столицу. Уже позже в Управлении Магии она узнала, что Староста Давинат исчез из поселения вместе с семьей и его не могут найти. Скорее всего, он смог покинуть Королевство. Что ж Бог им судья. Наверное, мужчина очень любил свою супругу, раз выбрал ее, а не счастливое будущее своих детей.
  ГЛАВА 11.
  Прошло еще пару месяцев, как Шитару никто из Управления особо не тревожил. Она отработала пару несложных дел и уже много дней, как отдыхала. Ведьмочка подала прошение во дворец и скоро получила разрешение посетить Королеву. Ее Величество одобрила решение "подруги", чтобы Кристан поступил в Школу Магии вместе с Астартой и чтобы парень все это время проживал в доме Шитары, а не каждый вечер оформлял пропуск на проход во дворец. Иллара решила, что пусть немного утихнут страсти между сводными братьями.
  - Занятия в Школе начинаются уже через неделю. Пусть Кристан простится с отцом и соберет вещи. Поговори с супругом. Мы должны получить его согласие.
  - Не волнуйся. Через пару дней мальчишка придет к тебе. Я все устрою. Фрэнг знает о ссоре ребят и понимает, что Кристан должен получить образование. Мальчики поживут в разлуке, немного подрастут и скоро забудут детские обиды, - Ее Величество дала понять, что разговор на эту тему закончен и Шитара перевела беседу в более интересное для Иллары русло.
  - Я была удивлена, что на пост Главы Управления Король назначил гиррона. Неужели среди своих сородичей он не нашел достойного мага? - ведьмочку волновал и очень интересовал этот вопрос. Ей хотелось больше узнать о мужчине, что так растревожил ее женское сердечко.
  - Альбат Лэморт с Фрэнгом еще в юности вместе занимались в Академии Магии. Это Мир Варонд, - Иллара была радо посплетничать о мужчинах. - Надеюсь, что и наш Алессандр будет адептом этого заведения, где все профессора могущественные Магистры. Хорошие знания нужны будущему Королю. Мой супруг очень высокого мнения о способностях этого гиррона. Он относится к знатному древнему роду и считается одним из самых богатых избранников во всем Саргорте. Тебя заинтересовал этот мужчина? Он не красавец, но есть в нем сила воина и соблазнительное обаяние кавалера. В его глазах столько страсти, нежности и спокойствия, но Фрэнг говорил о нем, как о беспощадном воителе. Жаль, что у меня уже есть возлюбленный. Пока я не готова его поменять.
  - Интересно, что такой знатный гиррон вдруг покинул свой дом, государство и стал Главой Управления в Королевстве друга. Это странно выглядит, - Шитару еще больше заинтриговал рассказ Королевы.
  - Там произошла темная история. Я не знаю подробностей, но Альбат Лэмонт не поладил с отцом, что занимает высокий пост Первого Советника Правителя на Амурру и решил уйти из семьи. Он не мог больше оставаться в государстве, где его могли подвергнуть гонениям. Он сам попросил убежища у старого друга и это большая честь для Управления иметь такого могущественного Главу. Так считает мой супруг, а ему в таких делах полностью доверяю.
  - Значит, изгнанника лишили наследства, - Шитара все еще не могла удовлетворить свое любопытство.- Откуда у него богатства?
  - Гиррон после окончания Академии не сидел на шее высокородного родителя. Он много работал, путешествовал по Мирам и занимался торговлей редкими металлами, с которыми работают Алхимики и Колдуны по созданию артефактов. Мы знаем, сколько может стоить такие ценные вещи. В основном они передаются нам от предков, - Иллара с восхищением говорила о господине Лэмонт, и Шитаре не понравилось эта страстная увлеченность гирроном ее легкомысленной подругой. Она чувствовала, что ревнует мужчину и была ошеломлена этим открытием. Ведьмочка видела Главу Управления всего один раз и не могла себе самой объяснить, почему избегала с ним встреч. Все задания она получала от Старшего Служителя и перед ним отчитывалась.
  Молодые женщины скоро распрощались, Шитара вернулась домой и обрадовала дочь, что их с Кристаном дело о поступлении в Школу улажено с Королевой. Ведьмочка за несколько дней успела решить проблему с детьми, как ее срочно вызвали в Управление. Пришлось зайти в кабинет Главы. Он встретил Шитару не очень приветливо, говорил только по делу, держался на расстоянии.
  - Вы госпожа Санд хорошо справились со всеми последними заданиями и достойны отдыха, но к нам пришла просьба от самого Короля. В семье его друга Князя Саунэй происходят непонятные вещи с единственной дочерью. Эта юная особа по имени Айлин страдает от непонятного недуга. Лучшие лекари Аласии, как вы понимаете, бессильны помочь княжне. Я лично осмотрел девушку и подозреваю, что на нее наложено темное проклятье или в девчонку вселился демон. Она странно ведет себя, часто впадает в ярость. Черты ее лица в моменты припадков искажаются до неузнаваемости. Но, главное Айлин теряет силу, плохо ест и сильно похудела. Такое чувство, что она борется с неведомой силой и проигрывает ей. Дело спешное. Вы попробуете помочь девочке?
  - Нет проблем. Я, как обычно буду стараться исполнить любое задание, - Шитара тоже говорила в официальном тоне и не затягивала разговор. - Сегодня же отправлюсь в замок Князя. На месте во всем разберусь.
  Ведьмочка не мешкая покинула кабинет Главы, а мужчина тягостно вздохнув, немного расслабился и, закрыв глаза, откинулся на спинку стула. Он тоже боролся со своим Демоном, что тревожил его душу и пока выигрывал, хотя силы с каждым днем угасали. Эта Темная Ведьма могла спасти Альбат Лэмонта, но гиррон никак не мог поверить в случившееся событие. Он не мог понять - Боги наказали его или все же одарили счастьем.
  Шитара старалась думать о задании, но мысли все время возвращались к Главе Управления. Ее обидело и злило его невнимание к ней. Ведьме хотелось услышать больше слов благодарности за проделанную работу, не помешали бы и комплименты, сказанные красивой молодой женщине с его обворожительной улыбкой. Но, он сухо озвучил задание и даже не смотрел на нее. Шитара решила и дальше избегать их встреч, иначе она наговорит ему грубости и это будет, по меньшей мере, выглядеть глупо. Гиррон ведет себя прилично с ней, как и с любой служащей Управления, а если она нафантазировала себе их любовные встречи, так это ее проблемы.
  - Все нужно думать о работе. У меня просто давно не было мужчины. Вот выполню задание и позволю себе немного развлечься. Иллара звала к себе на вечерние встречи во дворец. Обязательно схожу, хватит из себя послушницу Храма строить, - успокаивала себя Шитара, и открыла портал прямо к замку Князя Саунэй. - Будем изгонять из девчонки Демона. Мне за это хорошо платят золотом. Я же Темная Ведьма, что хотела свободы и богатства, тогда почему злюсь и жду от мужчин восхищения, заботы и любви. Абсурд.
  Охрана у ворот замка своим окриком отвлекла Шитару от крамольных мыслей, и она представилась воинам. Ее тут же провели в покои господина Сауэн, где он ждал служительницу Управления со своей супругой. Женщина сильно переживала, много плакала и больше молчала.
  - Наша дочь Айлин сейчас спит. Лекари дают ей успокаивающие настои, но девочка и во сне стонет, зовет на помощь и задыхается, - Князь сильно нервничал, его голос дрожал. Бледное лицо мужчины говорило о бессонных ночах.
  - Вы недавно упокоили в семейном склепе кровную вам особу? - Шитара не теряла зря время и войдя в транс, сканировала хозяина замка и его окружение.
  - Да, моя мать ушла от нас в Мир Грез, - печальная ухмылка коснулась губ господина Саунэй.
  - Она не ушла. Ее дух все еще в замке. Мне нужна свободная комната, где я бы могла поработать с магическим Шаром, - Ведьма заметила в глазах Князя испуг, а его супруга не смогла больше сдерживать рыдания. Шитару провели в гостевую комнату и оставили одну. Уже через полчаса ведьмочка знала, с кем ей предстоит сразиться и особо не тревожилась. В княжну не вселился Демон, в тело юной девушки красавицы пытался пробраться Дух родной бабуси.
  - Хорошо, что магия у вашей матушки не так сильна, как у дочери. Душа Айлин борется, но и Дух не сдается. Он хочет призвать к себе на помощь темные силы. Я пришла вовремя. Тут работы на один небольшой обряд, - объясняла Шитара Князю положение вещей, и тот находился в шоке от таких ужасных вестей.
  - Тут нечему удивляться, - княгиня больше не плакала, злость завладела ее разумом, - твоя мать не хотела стареть, не хотела умирать. Она пыталась найти сильную ведьму и провести для этого запретный ритуал. Ты отказал ей в этом кощунстве и вот она нам мстит. Эта похотливая самка хочет занять юное тело нашей девочки, чтобы продолжить жить в свое удовольствие. Развратная шлюха! В ее грудь надо было всадить осиновый кол!
  - Успокойся дорогая. Наша гостья во всем разберется. Мы спасем Айлин, - Князь пытался вести себя достойно титулу, но было видно, что мужчина на грани срыва. Нужно было работать, и Шитара приступила к ритуалу.
  В парке разожгли огонь из поленьев. Ведьма попросила вещи умершей бабки и, сжигая их на костре, проговаривала заклинания вызова. Духу пришлось явиться, но он сопротивлялся, хотел сбежать, спрятаться в подвалах замка. Его дикий крик вселял в души особей страх. Они видели женщину, приведение в серебристой дымке и молили Богов о пощаде. Шитара крепко держала Дух бабки колдовским заклятьем. Он не смог вырваться из надежных пут ведьмочки и скоро сдался, исчез во Вселенной. Костер последний раз взвился прямо в небеса и резко погас.
  - Все получилось быстро и неплохо, - гостья пока не снимала капюшон, ее лицо после транса выглядело пугающе. - Ваша дочь спасена. Все проблемы решены. Пусть девочка больше ест и ходит на прогулки. Хватит ей спать, так совсем можно ослабнуть.
  - Не могу поверить, что все наши беды закончились, - Князь не стеснялся своих слез. - Маги Аласии три месяца пытались найти ответ на недомогание дочери и ничего не могли поделать. Вам хватило на это всего пару часов.
  - Здесь нет никакой тайны. Я Темная Ведьма и мне помогают темные силы, а магам они мешали. Нужно признаться, не в обиду аласийцам, но оборотни не очень сильны в магических науках, - Шитара вежливо отказала хозяевам погостить у них в замке и скоро покинула земли Князя Саунэй. Дома ее ждала теплая ванна, вкусный ужин и кубок дорогого вина. Она мечтала о новых нарядах и украшениях, которые сможет надеть во дворец и радовалась предстоящему кутежу. Астарта и Констант в первый год учебы в Школе будут проживать в общежитии адептов, и Шитара немного скучала по дочери, но совсем немного. Сейчас молодая женщина хотела веселиться и грешить.
  Поздним утром Ведьму разбудил посыльный от Управления Магии. Он передал, что ее срочно ждет господин Альбат Лэмонт. Шитара злилась, что ее планы нарушит очередное спешное задание и вошла в кабинет Главы в плохом настроении. Ее взгляд карих глаз метал громы и молнии. Гиррон смутился, недоумевая, что так могло разозлить его лучшую служащую и самую красивую девушку Аласии.
  - Я приготовил вам оплату за последнее дело. Князь Саунэй очень доволен вашей работой, - Шитара видела, что мужчина что - то хочет ей сказать, но не решается. - Вы спасли его единственную дочь от жуткой гибели. Жителей поселения "Зеленые холмы" тоже освободили от Демона, что убивал их детей. Я восхищен вашей работой и хотел вас пригласить в ресторацию, чтобы отметить заслуженную победу над злом и вообще поближе познакомиться.
  - Последнее задание было легким, - отмахнулась ведьмочка от банальной похвалы, но глаза потеплели и подобрели. Она успокоилась и была рада, что ее вызвали не для очередной работы, - и с оплатой не стоило торопиться. Спасибо за приглашение, но у меня иные планы на предстоящие дни. Наша Королева пригласила меня на "Вечерние встречи" во дворец.
  - Да, я наслышан, что Ее Величество любит хорошо повеселиться, - в голосе гиррона звучал сарказм, но он пытался мило улыбаться. - На такие вечера приглашают талантливых певцов, воинов, проявивших отвагу в боях, художников и актеров. Все ходят в масках таким методом пытаясь стереть все запреты между высокородными особами и оборотнями из простого народа. Король поощряет капризы супруги, а она не докучает ему своими придирками. Превосходно, когда в семье царит мир и лад. Я желаю вам хорошо повеселиться и отдохнуть. Но, если для очередного задания будет нужна ваша помощь, я буду знать, где вас найти.
  Шитара согласно кивнула в ответ и поспешно покинула кабинет Альбат Лэмонта. Она не могла объяснить себе своих чувств, что заставляли девушку так переживать злиться на себя.
  - Нет, больше никаких увлечений. Хватит мне многолетних страданий из - за Медруса. Этого нефилима ни моя необычная красота, ни рождение дочери не заставило предложить супружество. Артуш вообще без объяснений сбежал. Не думаю, что и этот гиррон жаждет создать со мной семью. Я Темная Ведьма и должна соответствовать этому званию, но почему - то становлюсь все больше похожей на Ангела Спасителя. Ношусь по Аласии и спасаю ее народ от злых чар и темных сущностей Я сама должна творить Зло! Это на меня так благостно действует воспитание родителей. Наставник Заир тоже всегда уговаривал не пускать первородное ЗЛО в душу, тогда Тьма сможет полностью поглотит меня. Я потеряю красоту и молодость, вообще все чувства потеряю. А у меня есть дочь, которую хочу любить. Ну, пусть еще раз ошибусь, что тут такого преступного, но испытаю те восхитительные ощущения при слиянии с желанным возлюбленным. Просто не впущу в сердце любовь, только страсть и наслаждение. Вот вернусь из дворца и сама предложу гиррону встретиться. Да, так и сделаю.
  Так Шитара пыталась успокоить взбунтовавшиеся чувства и готовилась к поездке во дворец, а в это время Глава Управления тоже не мог толком объяснить свое негодующее настроение.
  - Прошло много времени, как уехал из своего государства Амурру. Я грезил о свободе, был молод, тщеславен и с легкостью покинул замок, семью. Тогда была ненавистна сама мысль, что отец навязал мне избранницу по расчету. Хотя и сейчас я надеюсь встретить свою единственную и истинную самку, но это не должна быть Темная Ведьма, что давно потеряла свою невинность и развлекалась не с одним мужчиной. Не могут Боги так жестоко пошутить надо мной. Я представляю ее у ритуального Алтаря, когда она хладнокровно убивает очередную жертву и мой разум противится принять такую самочку в сердце. Но, в то же время ее запах сводит меня с ума, и если бы не мое хваленое самообладание, что я смог развить во время долгих путешествий и походов, то я бы бросился на эту кареглазую красавицу прямо тут в кабинете и без зазрения совести сделал своей. Семья уже немного свыклась с моей детской выходкой, и они готовы меня простить, но никогда не примут в дом простую человечку и тем более Темную Ведьму. Нет, мне нельзя с ней встречаться. Никаких временных романов. Забыть и вычеркнуть из своей жизни. Мне нужна достойная супруга, здоровые наследники и дружная семья. Теперь я хорошо понимаю родителей и буду послушным сыном, - так гиррон пытался победить свою сущность, что даровали ему предки, но где - то глубоко в душе осознавал, что борьба будет жестокой и без победителей.
  На следующий вечер во дворце Королева радостно встретила подругу, но раскритиковала ее скромный наряд.
  - Дорогая моя, ты пришла веселиться или наоборот замаливать грехи в Храме, - смеялась Иллара, - пойдем в мои покои, я тебе презентую подходящий для такого случая наряд.
  - Не знаю, будет ли прилично так появиться на вашем вечере моя Королева, - уже некоторое время, кружась перед зеркалом, говорила Шитара, ее смущал глубокий вырез декольте и разрез, что открывал не только стройную ножку, но и часть бедра.
  - Перестань сомневаться, расслабься. Все дамы дворца будут в таких нарядах. Распусти волосы и улыбайся. Несколько кубков вина и ты забудешь о глупых табу. Вечеринка закрыта от нежелательных гостей. Мы будем веселиться в узком и проверенном кругу преданных мне особ, - Ее Величество луково подмигивала подруге, молодая женщина уже предвкушала предстоящую оргию. Ее зеленые глаза горели страстью, желанием любить и быть любимой хотя бы на эти несколько вечеров.
  В комнате, куда зашла Шитара, царил полумрак. Босые ноги ведьмочки согревал ковер с длинным ворсом. Диваны и кресла были засланы красным шелком. На столиках можно было видеть много крепких напитков и легкие закуски. Разговаривали и смеялись гости тихо, музыка тоже была негромкой и приятной.
  - Присмотрись к тому оборотню в черной сорочке. Какая грудь мускулистая, а эти широкие плечи так и влекут, чтобы их приласкать. Жаль маска на лице, но красота для мужчины не главное, - доверительно шептала Иллара на ушко ведьмочке, - очень интересный и загадочный тип, харизма неимоверная. От него такая сила идет, что даже мне хочется ему покориться. Этот Гонкан точно не из простого народа. Его к нам вчера привел Князь Бартли, которому я всецело доверяю, а сегодня ночью охрана нашла в парке растерзанную зверем девчонку, что должна была прислуживать гостю в его покоях. Понимаешь мое беспокойство? Я бы провела с ним ночь, но только после твоей проверки. Ты же слышала, что некоторые оборотни могут при перевоплощении терять разум? Не хотелось бы рисковать своим новым молодым телом.
  - Прислугу могли сторожевые собаки загрызть, что воины выпускают ночью на прогулку? - Шитаре не понравилось, что ей и тут на отдыхе предлагают поработать. - Что по этому поводу говорят маги?
  - Король не захотел раздувать скандал, а маги предположили, что это дикий зверь мог пробраться через ограду. Стража поклялась, что их собаки не обучены убийствам, а только захвату жертв, - Ее Величество томно вздохнула, лениво потянулась, строя глазки оборотню и сделала несколько глотков вина. - Я бы так не тревожилась, но в замке Князя Бартли произошло такое же происшествие, когда там гостил Гонкан. Все списали на медведя, что конюхи видели недалеко от замка в лесу. Не злись Шитара, проверь самца. Я просто жажду заполучить его в постель. Тебе тоже будет интересно первой испытать страсть такого брутального красавчика. Никто из дам не посмеет его выбрать, пока я сама себе не назначу кавалера на эти три вечера. У нас здесь не бордель, все происходит пристойно, мы танцуем, слушаем музыку, но ночью расходимся по своим комнатам, и там происходят все таинства любви. Развлекайся дорогая.
  У Шитары не было выбора. Просьба Королевы приравнивается к приказу. Она пригласила означенного господина на танец, открыто флиртовала, громко смеялась и говорила комплименты загадочному гостю. Мужчина оценил прелести дамы и был совсем не против нового знакомства. Время проходило быстро и весело. Приглашенные девушки танцевали не хуже лесных нимф, была здесь и известная певица из дворцового театра. Кавалеры читали стихи, а художники не писали, а рисовали незамысловатые шаржи на гостей. Шитара все время чувствовала на себе чей - то пристальный взгляд, но не могла понять, от кого из гостей он исходит. Далеко за полночь гостиная Ее Величества стала пустеть. Иллара моргнула ведьмочке со значением и та тоже поспешила покинуть залу.
  - Не ходи к нему, - девушку в темном коридоре остановил хриплый и раздраженный голос, мужчина был в маске. Шитара сначала вздрогнула, но от тайного гостя она не почувствовала опасность и сразу успокоилась и расслабилась. - С этим господином разберутся служители Управления.
  - Это не моя прихоть. Я не могу ослушаться Ее Величество. Здесь я просто гостья Королевы и подчиняюсь только ее приказам. - ведьмочка догадывалась, кто ее мог тут остановить и это ей не понравилось. - Не надо было за мной следить, своих решений я не меняю.
  - У меня с графом Гонканом был недолгий разговор. От него идет темная опасная магия. Он не может быть Колдуном, а значит, им руководит злобная темная сущность.
  - У меня было десятки таких заданий. Очередной маг, возомнив себя могущественным Ведьмаком, вызывал к себе в помощники демона, а потом не мог его подчинить себе. Насколько помню, что Главу Управления никогда не заботило здоровье или даже жизнь Темной Ведьмы, когда я проводила тайные ритуалы. Одно жалею, что приехала во дворец отдохнуть и не прихватила с собой магический Шар. Скажу еще, что по отношению к графу у вас только лишь подозрения. Мне нужно все досконально проверить. Королева не хочет скандала. Надеюсь, что он сам захочет нашей помощи, тогда мы с ним выйдем в дворцовый парк. Там прогуливается гаюр, и в случае опасности он придет мне на помощь.
  - Интересная предстоит вам проверка, что должна пройти в спальне мужчины, - с раздражением проговорил гиррон, но Шитара сделала вид, что не расслышала обидные слова. Сейчас было не время выяснять отношения. - Почему от моей помощи вы госпожа Санд отказываетесь?
  - Неужели непонятно, - начинала злиться ведьмочка. - Вы Альбат Лэмонт, как Глава Управления должны будете во всех подробностях доложить Королю о проделанной работе. Если этот оборотень точно опасный тип, то Его Величество может вообще запретить супруге приглашать на свои встречи разных подозрительных особ. Иллари будет разгневана, она просила меня о небольшом одолжении, ни о какой оплате мне или в счет Управления речи не шло, а вы же хотите устроить показательный суд. Я тихо и спокойно отработаю задание и для этого не обязательно ложиться с оборотнем в постель, как вы мне намекали.
  - Я ни о чем таком не думал, - гиррон очень искренне возмущался, - мешать вам в работе тоже не буду. По пустякам тревожить Короля не стану, но из дворца не уйду. Вдруг все же моя помощь понадобится. Хочу вам напомнить, что я сильный маг.
  - Хорошо, мне достаточно вашего слова. Пошла работать. Если немного придется пошуметь, не поднимайте панику, а наоборот успокойте стражников и прислугу, - ведьмочка мило улыбалась и кокетливо щурила глазки.
  - Я уже понял, что вы госпожа Санд не меняете своих решений и готовы сразиться с темной сущностью, - тягостно вздохнул мужчина, Альбат никогда не умел спорить с женщинами и, особенно с красивыми женщинами. - Придется мне поверить в ваши силы и смиренно ждать результата. Мне так же не нужен скандал во дворце.
  Шитара для приличия стукнула несколько раз в деревянные двери и, не ожидая позволения, вошла в небольшую комнату, которую освещал тусклый огонь камина. Отведенные покои таинственному гостю не отличались роскошью.
  - Я не жду гостей, - мужчина уже снял сапоги и расстегивал пуговицы черной сорочки, маска лежала рядом на столике. - Не хочу показаться дерзким, но вам лучше уйти.
  - Я здесь по просьбе нашей Королевы граф Гонкан, - Шитара с интересом рассматривала оборотня. Темные коротко стриженые волосы, небольшая щетина на волевом подбородке, хмурые брови и черные глаза, что излучали презрение и брезгливость. Мужчина выглядел уставшим и недовольным. От него шла такая знакомая Ведьме мощная темная магия. - Она хотела передать вам свое восхищение и назначить встречу.
  - Нет, - вскричал оборотень и его взгляд стал испуганным и беспомощным. - Нет, только не Королева. Мне нужно срочно вернуться домой. Князь уговорил меня посетить дворец, но это была плохая идея. Я не виноват, я не рассчитал силу. Не надо было пить много вина, он почувствовал мою слабость и хочет править разумом.
  - Это вы убили служанку? - напрямую спросила Шитара и увидела, как изменилось лицо графа. Глаза налились кровью, кожа почернела, в приоткрытом рту показались два острых клыка. - Все понятно. Нам лучше пока вы еще совсем не потеряли разум спуститься во двор. Темная Ведьма использовала подарок нефилима, и странная парочка оказалась в самом дальнем углу дворцового парка. Около них сразу появился гаюр. Он был готов в любую минуту прийти к своей хозяйке на помощь.
  - Ты тоже умрешь. Никто не смеет мне мешать убивать и питаться энергией магов. Этот слабак еще сопротивляется, но он заслужил смерть. Мне пока удобно находиться в его теле. Ваши чувства смертных развлекают меня, это такие новые и непривычные ощущения. Особенно слияние радует. Это не его, а меня любят женщины за силу и власть над ними.
  - Будь хорошим мальчиком и вернись к себе в Преисподнюю по доброй воле, - ёрничала Шитара. Ведьма не хотела устраивать погром и, хотя и поняла, что демон не высший и ей не составит особого труда загнать его назад, но все равно пыталась уладить дело миром. - Тебе не позволят нарушать законы Саргорта. Ты уже достаточно проучил и напугал оборотня. Хватит, повеселился пора и честь знать.
  - Что - то ты девочка смело себя ведешь, - демон стал присматриваться к ведьмочке, и гримаса отвращения скривила его и так уже уродливое лицо. - В тебе течет кровь наших высших предков. Ты не должна помогать смертным особям. Я согласен вернуться в Преисподнюю вместе с тобой. Это будет хорошим подарком моему Хозяину.
  - Асмадей не согласится с тобой. Посмотри на этот рисунок, - Шитара стянула с плеча рукав платья. - Мой прадед сам лично присутствовал на моей инициации и дал согласие на долгую жизнь в этом прекрасном Саргорте. Не хочется тревожить его по такому простому делу, он разозлится на тебя. Покинь тело графа, и мы расстанемся мирно. Я не хочу калечить подданных Асмадея.
  - Ладно, пусть эту битву я проиграл, но я еще вернусь. Маги не перестанут нас вызывать, а ты не сможешь их всех спасти, - демон черным вихрем вышел из тела оборотня, и оно рухнуло на землю, как мешок с мукой. - Прощай красавица. Приглашаю к нам погостить. Тебе понравится.
  Дикий смех эхом пронесся над деревьями парка, и наступила неприятная тишина, нарушаемая далеким лаем сторожевых собак и недовольным рычанием Гаюра. Зверь присел на задние лапы и по его морде было заметно, что он не доволен происходящими событиями. Даже во дворце его хозяйке не могут создать безопасный отдых. Шитара была с ним согласна. Ей пришлось опять применять переход и тащить графа в его комнату. Он был истощен физически и морально, поэтому ушел, как за спасением в глубокий сон. Ведьмочка уложила графа на кровать и сама ушла в свою комнату. Ей тоже не помешает отдохнуть.
  Поздний завтрак прошел в одиночестве, а немного позже Королева позвала к себе Шитару для приватного разговора.
  - Рассказывай, как у вас все прошло? Ты позволила ему себя любить? Он не применял к тебе запретную силу? Достоин такой самец моего внимания? А главное, он не опасен?
  - Граф уже не опасен, - снисходительно усмехалась Темная Ведьма на сумбурные вопросы Королевы, - но, к сожалению и не интересен больше. От него ушла сила, и весь внешний лоск исчез, пропала харизма и брутальность. Он стал заурядным самцом и совершенно не достоин вашего внимания. Вы Ваше Величество правильно сделали, что послали меня на разведку, иначе все могло трагически закончиться.
  Шитаре пришлось рассказать подруге о ночном происшествии. Королева была в шоке и не знала, как ей поступить в такой ситуации.
  - Все прошло тихо. Нам не стоит поднимать шум. Я часто по работе сталкиваюсь с такими неприятными фактами. Оборотни из высокородных семей хотят увеличить свою магию при помощи темных сил и попадают в плен к демонам. Надо Королю создать закон запрещающий проводить опасные ритуалы. Конечно, с графом Главе Управления придется провести беседу, но строго наказывать пока не будут. Так серьезно припугнет. Огласка именно этого происшествия нам не нужна.
  - Эта неприглядная история должна остаться от всех в тайне. Не стоит беспокоить супруга такими мелочами. Пусть господин Лэмонт с Королем решает вопросы о магах и создают законы, что будут охранять нас от их глупости. Если бы я не была так осторожна, то могла бы умереть, как та девчонка служанка. Это ужасно. Мои праздничные вечера испорчены, настроение развлекаться пропало.
  - Я, раз опасность для Вас моя Королева миновала, тоже хотела бы покинуть дворец,- Шитара не могла себе представить, как ей дальше веселиться, если гиррон будет следить за каждым ее шагом. О каких развлечениях может идти речь.
  - Да, согласна дорогая. Не буду тебя задерживать. Жаль, что сама не могу разогнать всех гостей. Это будет выглядеть подозрительно. Придется доиграть этот фарс, - Королева Иллара сердечно простилась с подругой и подарила ей необычной красоты браслет.
  ГЛАВА 12.
   Прошло несколько спокойных месяцев. Шитара продолжала выполнять задания Управления и так же делала тайную работу для важных клиентов, которые ей поставляла Королева. Такие сложные и опасные дела хорошо оплачивались, и ведьмочка могла собой гордиться. Еще она радовалась, что дети в Школе могли многому научиться и у дочери открылся новый дар, когда профессор с адепткой проводил посвящение в мага Света. Сама Богиня Антея решила благословить девочку и назвать своим Ангелом Света или посланницей на Саргорте. У Астарты появилась магия Феи. Пока Глава Школы решил скрывать сей неожиданный и такой редкий в истории Мира факт. Нужно было разобраться в этом вопросе. Шитара дала слово, что будет держать дар дочери в тайне, иначе девочка не сможет принадлежать сама себе, о свободе можно будет забыть. Она станет Служителем королевской семьи, их волшебной палочкой. Конечно, Астарта, как ее мать Темная Ведьма не сможет убивать, насылать на особей болезни или проклинать врага, но защитить, оздоровить, вернуть молодость для нее станет не проблемой, и для этого не надо будет приносить на Алтаре кровавые жертвы. Истинный Свет станет помощником девочке. Ведьмочка радовалась и переживала за дочь. Сейчас бы им очень пригодилась забота отца, но он давно не появлялся на Саргорте.
  Глава Управления магии долго боролся с соблазном встретиться с Шитарой и все же решился пригласить ее в ресторацию "Сапфировый Мир Грез". Девушка обрадовалась, она сама успела соскучиться по красавцу гиррону, и с удовольствием согласилась на встречу. В уютном зале играла музыка, за столиками слышался смех и стук серебряных кубков. Менестрель красиво пел о любви и сладких поцелуях. Пары кружились в медленном танце. Шитара не заметила, как под действием вина рассказала Альбату о своем детстве, занятиях в Школе Колдовства и о мечтах на будущее. Мужчина больше молчал, он мог хорошо слушать. У пары завязались совсем не любовные, а дружеские отношения. Они ходили на прогулки, устраивали пикники, ездили верхом. Шитара замечала на себе его ласкающие взгляды, гиррон дарил подарки, заботился о ведьмочке, а потом вдруг пропал. Сказал, что хочет уехать на несколько дней, чтобы навестить семью на Амурру, которую много лет не видел и пропал. Через несколько месяцев, когда в Управление прислали нового Главу, Шитара получила разрешения для встречи с Королевой. Девушка больше не могла оставаться в неведении. Она забросала подругу вопросами о господине Лэмонте.
  - С ним все хорошо. Не стоит волноваться. Отец простил блудного сына, и я думаю, что они уже ищут ему достойную избранницу. Надеюсь, дорогая, что ты не влюбилась в этого красавчика гиррона? Не хочу тебя огорчать, но его семья никогда не сможет позволить сыну иметь супругой Темную Ведьму, хотя ты и относишься к высокородным особом нашего Мира. Гирроны вообще не любят смешивать кровь с другими расами.
  - Понятно. Все так просто и прозаично, а я навыдумывала себе страшилок. Главное, что он жив и здоров. Обидно, что не простился, не объяснил ничего и так тайно исчез, - Шитара была ужасно расстроена. Опять уже третий мужчина, который ей так нравился, бросил ее. Не иначе это проклятье, а она его не чувствует. - Не понимаю, почему мне так плохо. У нас даже не было близких отношений. Душа в тоске и плакать хочется.
  - Он думал скоро вернуться, но важные семейные дела изменили планы. Альбат единственный сын, наследник богатых и обширных земель. На нем тяжким грузом висит неоплатный долг семье. Отец уже не так молод и вроде серьезно заболел. Там еще и народ в поселениях бунтовать стал. Он должен был в такое тяжелое для семьи время поддержать родителей. Смирись дорогая, он не вернется, - Королева сочувствовала подруге, но ничем не могла помочь. В таких делах приказы правителей бессильны.
  Шитаре конечно пришлось смириться с потерей несостоявшейся любви. Ведьмочка полностью погрузилась в работу и часто навещала в Школе магии дочь. Они гуляли по городским улицам и паркам, ели сладости, делали покупки.
  Прошло много времени, когда неожиданно в один из вечеров в доме Шитары появился Артуш. Вид у Колдуна был несколько потрепанный. Он похудел, и казалось, постарел. Мужчина осыпал свою бывшую возлюбленную комплиментами, признавался в любви, говорил, что соскучился и хочет возобновить отношения. Он даже подарил ей дорогое украшение в виде браслета и ожидал ответных чувств. Никакой вины, ни капли сомнения во взгляде, что девушка падет в его объятья.
  - Ты приглашаешь меня в Храм? - Шитара, сдерживая обидный смех, и с притворным восхищением смотрела на мужчину. - Я согласна стать твоей парой. У нас получится прекрасная семья. Ты больше никогда меня не покинешь и будешь верным преданным на всю жизнь супругом. Первым я подарю тебе сына наследника.
  - О, Шитарочка, - заюлил порочный Колдун, - твои странные мечты меня слегка пугают. Зачем нам обременять себя супружескими путами и тем более детьми. Мы созданы для постельных утех, а не для любовных страданий. Разлука подогревает страсть. Ты могущественная свободная во всех отношениях Темная Ведьма и у тебя уже есть восхитительная дочурка, что вполне достаточно. Я очень люблю тебя, но и к своей работе отношусь серьезно. Колдун с моим статусом никогда не станет домоседом. Мне нужна свобода. Я не смогу жить без путешествий, походов и без опасных приключений. Ты же не хочешь, чтобы я зачах и умер. Признаю, что мы долго не виделись, но сейчас наша встреча подобна молнии, шторму, смерчу. Такой яркий праздник наших душ и сердец пусть и раз в несколько лет, стоит, чтобы его дождаться.
  - Уходи Артуш, мне нечего тебе сказать Огонь в сердце погас, его уже не воспламенить, - Шитара устало улыбнулась. - Ты прав, что я свободна в своих действиях и признаюсь, что тебя больше не люблю. Мое сердце занято другим мужчиной и для тебя там нет места даже как для друга. Спасибо, что в свое время ты мне помог, но я отплатила тебе любовью и преданностью. Я не смогу терпеть твои частые измены. Вот такая я Темная Ведьма, что хочет от своего мужчины верности и преданности. Прощай.
  - Хорошо, я уйду, но ты придумала себе сказку, которая так и останется несбыточным мифом, небылицей. Хочешь услышать правду от друга? Слушай дорогая моя девочка. Ты не выберешь себе в пару самца из простого народа, а могущественный из высокородных особ мужчина с высоким титулом не возьмет тебя Темную Ведьмы в законные супруги. Плодить ведьмаков не лучшая судьба для любых особей. Выбирай хорошего любовника, чем ничтожного супруга. Подумай о том, что я тебе сказал. Если захочешь меня увидеть, позови. Красивым девушкам я быстро прощаю обиды.
  Артуш ушел, а Шитара с горечью и болью понимала, как он прав. Ведьмочка видела и чувствовала, что гиррон ею серьезно увлечен, но сбежал, чтобы взять себе в супруги выбранную родителями избранницу. Он даже не попытался ее соблазнить, а она так хотела познать его ласки и поцелуи.
  - Пусть будет счастлив с той другой, а у меня есть дочь, которая удачно найдет себе супруга и скоро родятся внуки. У нас появится семья. Не хочу переживать и чувствовать себя всеми отверженной страдалицей. Я буду сама соблазнять мужчин и бросать, когда они мне наскучат. Такая маленькая месть за несостоявшуюся любовь.
  Так прошло еще несколько лет. Астарта закончила занятия в Школе магии, и они с Кристаном хотели продолжить учебу в Академии, что находилась в Мире Варонд, но ведьмочка не была готова расстаться с дочерью так надолго и уговорила девочку немного погостить в родном доме.
  В один из вечеров Шитаре пришло приглашение от Королевы на бал во дворце, что был посвящен прибытию важных гостей. Аласию посетил из Мира Рилот Вожак драконов Шухуаллур со своей свитой и охраной. У него с Королем Фрэнг Хубером были тайные торговые дела, и он хотел еще раз увидеть Темную Ведьму, что помогла ему вернуть дары предков.
  Шитара с дочерью были счастливы немного развлечься и с радостью покупали новые наряды и украшения. Для Астарты это был первое знакомство с высокородным обществом Аласии и девушка волновалась. Хорошо, что рядом был Кристан. Сын Короля везде сопровождал свою подружку и не позволил бы никому ее даже нечаянно обидеть. Шитара замечала, что отношения у детей совсем не дружеские, но не смела и не знала, какие советы или наставления давать девочке. Решила, что пусть сами разбираются в возникших чувствах, ей бы в своей жизни разобраться.
  Шитара не удивилась, когда на балу встретила Медруса. Он был Советником Вожака драконов и везде сопровождал правителя, открывая межмирные порталы. Мужчина не скрывал радости от встречи со своими девочками. Он целовал им ручки, восхищался красотой. Астарта тоже счастливо улыбалась отцу, танцевала с ним и хвасталась успехами в учебе. В конце бала, когда Шитара с Медрусом прогуливались по дворцовому парку, у них состоялся серьезный разговор.
  - Я эти годы много думал о своей жизни и пришел к выводу, что нам нужно соединиться в семью. Астарте, что получила дар от Богини Антеи, да и тебе тоже нужна защита сильного мужчины. Вы это можете получить на Рилоте. Наш богатый и прекрасный Мир покорит ваше сердце. У меня там построен замок, есть прислуга и стражники. Мы не можем летать, как драконы, но будем передвигаться переходами, используя предназначенные для этого артефакты. Слуги по всем делам летают на огромных крылатых казуарах. Ты сможешь не работать, но чтобы не скучать, будешь, как и всегда мечтала, часто путешествовать. Астарта найдет себе там достойного супруга, и никогда не будет знать горестей.
  - Только не надо искать для дочери избранника, - Шитару взволновал разговор бывшего возлюбленного. Она хотела воссоединить семью, но не верила, что Медрус способен любить, - девочка сама найдет свое счастье, когда придет время. Я интересовалась вашим Миром и много про него читала. Драконы, преданные супруге и семье особи, но они содержат гаремы с девицами разных рас. Ты тоже так представляешь нашу совместную жизнь? Одно крыло твоего замка будет принадлежать наложницам, которых ты будешь часто посещать по ночам? А как же наши отношения с Вожаком? Он не будет претендовать на мое внимание?
  - На счет дочери я тобой согласен. Пусть сама строит свою судьбу, я ей не помеха, - Медрус говорил спокойно, он совсем не расстроился, слушая обвинения Шитары. - За Шухуаллара не беспокойся. Он ценит нашу с ним дружбу, и не будет мешать воссоединению семьи. Для тебя не секрет моя девочка, раз ты читала о жизни драконов, что эти особи долгожители, как и я почти бессмертный нефилим. Мы можем себе позволить некоторые вольности, проживая с супругой несколько столетий. Это тебя не должно обижать или унижать. Ты будешь хозяйкой нашего замка и обширных земель, а они, как правильно сказала всего наложницы, обычные человечки. Такие бабочки однодневки, недолгие развлечения для мужчин, которых мы меняем раз в десятилетие и даже не помним их имен. Что скажешь? Через два дня мы покинем Саргорт и ты должна мне дать ответ уже сегодня. Тебя здесь ничего не держит, представь свой переезд, как приятное путешествие и приключение.
  - Да, меня здесь больше ничего не держит, - грустно усмехнулась Шитара. Она знала от Королевы, что Альбат отпраздновал Соединение с гирронкой три года назад, и больше от него не было никаких вестей. Значит у мужчины все хорошо. Он будет счастлив с молодой супругой, которая подарит ему наследников и родителям долгожданных внуков. - Почему нам с дочерью не погостить в твоем Мире и не воссоединить семью. Что тут долго думать. Я согласна. Мне хватит два дня, чтобы собрать вещи. Вот только думаю, что Астарта за собой потянет сына Короля Кристана. Они все последние годы неразлучны. Я обещала ей, что они вместе поступят в Академию магии.
  - Не проблема. Пусть девочка получает знания. Но, ей лучше с ее открывшимся даром жить на Рилоте. Там я смогу ее защитить от навязчивых особ. Здесь Ангела Света просто начнут немилосердно эксплуатировать, заставят работать на себя, как простого Служителя Управления. Ты это уже испытала на себе, так как не можешь отказаться от опасных заданий. Твою так называемую подругу Королеву волнуют только ее проблемы, а не твои трудности. Под моей опекой вы дорогие мои девочки сможете работать и помогать особям по своему настроению или желанию. Ты родишь мне еще парочку таких прекрасных детишек, и мы будем счастливой семьей, обещаю. Я все продумал.
  - Да, ты мой первый мужчина, что возродил во мне женщину и пусть судьба нас сведет навсегда. Я поговорю с дочерью и уверена, что она согласится со мной. Гаюра тоже придется взять с собой. Мы с ним не только ментально, но и духовно связаны.
  - Я рад, что ты меня услышала, поняла и поверила. Встречаемся у ворот дворца через два дня в семь вечера. Вожак договорился с Королем о твоем уходе из Аласии, и он будет рад видеть тебя с дочерью жительницами нашего Мира. Он уже дал свое согласие на наше Соединение.
  Шитаре долго не пришлось уговаривать дочь, когда та поняла, что Кристан может сопровождать ее. Такое интересное путешествие заинтриговало девочку, и она хотела, чтобы у них с мамой получилась настоящая законная семья, как у всех детей. Кто ж откажется от такого могущественного красавца отца.
  Провожать гостей и Темную Ведьму с дочерью и Кристаном вышли из дворца Его Величество с супругой. Шитара взяла с собой всего пару баулов с вещами. На Рилоте совсем иная мода и наряды придется шить заново. Астарта тоже недолго погостит у отца, через несколько месяцев они с сыном Короля будут поступать в Академию.
  Портал был уже открыт Вожаком, когда Шитара услышала голос гиррона. Мужчина бежал к воротам дворца и громко кричал всем остановиться. Медрус потянул за руку ведьмочку к проходу, где уже скрылись драконы, но молодая женщина была шокирована происходящим и впала в ступор.
  - Шитара прости, - молил Альбат. - Я предал нашу любовь. Останься со мной, молю! Ты моя истинная пара, единственная женщина, которую я могу принять душой. Я все объясню. Прости! Стань моей супругой, и я буду тебе одной предан и верен всю жизнь.
  Понятно, что ведьмочка была в шоке. Ее сердце разрывалось от любви к гиррону, но у портала стояла дочь и она хотела уехать к отцу. Гаюр нервничал и громко рычал.
  - Мама, - уверенно заговорила Астарта, - останься и разберись в своих чувствах. Слушай не разум, а сердце. Невыносимо смотреть, как ты страдаешь. Мы скоро встретимся. Я погощу у отца. Кристан выбрось мамины баулы.
  - Мама верь сердцу, - старалась перекричать Астарта шум вращающегося портала.
  - Шитара, ты совершаешь ошибку, - светлые волосы Медруса трепал ветер, а его синие глаза, как у дочери молили ведьмочку очнуться. Но, времени не было на уговоры. Красавец нефилим шагнул с дочерью и Кристаном в проход, и он тут же с диким воем закрылся.
  - Вы можете поговорить во дворце, - Королева хотела знать все подробности таких волнующих событий. - Самые лучшие гостевые комнаты освободились.
  - Нет, хочу домой, - устало проговорила Шитара. - Тимор забери вещи, а я открою переход. Простите Ваши Величества, но я не могу сейчас разумно мыслить, мне хочется успокоиться и решить все свои проблемы в родном доме, а не в гостях.
  Когда влюбленная парочка смогла разместиться в комнате у камина, вино было разлито по кубкам и Альбат тягостно вздохнув, решил начать свою исповедь.
  - Я своим мятежным поведением принес родителям много горя. В семье поздний единственный долгожданный ребенок должен был продолжить род и дело отца. Но, я ослушался и сбежал от родительского тиранства. Прошли годы, повзрослел, многое переосмыслил. Отец сам нашел меня и позвал, чтобы поговорить. Он прикинулся больным, говорил, что скоро умрет и выбил из меня клятву, что стану супругом выбранной ими девушки. Я думал, что совершаю благое дело, что должен заботиться о родителях, и они должны дождаться рождения внуков.
  - Ты мужчина, сын и правильно поступил. Не стоит передо мной каяться. Тебе нужно мое прощение? - Шитара не понимала гиррона и, не желая того, злилась.
  - Да, мне нужно твое прощение и твоя любовь. Я знал, что ты моя истинная избранница, но боролся со своей сущностью, так как понимал, что тебя Темную Ведьму человека не примут в мою семью. У меня был выбор - ты или родители. Я выбрал родителей. Не можешь представить, в какой преисподней я жил эти три года, когда понял, что отец обманул меня. Он хорошо себя чувствовал, наслаждался жизнью ездил на охоту и любил женщин. Мать такое поведение любимого супруга воспринимала как должное. Они не были истинной парой и не понимали моих душевных терзаний. Я поставил магический блок на свою сущность, чтобы не сойти с ума и от этого действия у нас с супругой не могло быть детей. Я сам себя загнал в угол, сам себя наказал. Жить с нелюбимой женщиной и не иметь возможности стать родителем семейства. Зачем такая жизнь? Я был готов умереть, но тут случилась беда и на охоте погиб отец.
  - О, какой ужас. Как жаль, что рядом не было моей Астарты, - вырвались слова горечи у Шитары, она всем сердцем сочувствовала любимому мужчине. - Ты теперь отвечаешь за свою семью перед мамой и супругой.
  - Да, я стал наследником и хозяином наших земель. Я очнулся от спячки и готов изменить свою жизнь и той женщины моей супруги, которая никогда не будет со мной счастливой, как и я с ней. Мама после упокоения тела отца решила уйти послушницей в Храм. Они жили, как хотели, и конец жизни выбрали сами, хотя от меня требовали полного подчинения. Я очнулся Шитара и узнал у Верховного Жреца Аластора, что наш супружеский союз с Хостой можно расторгнуть, так как я встретил свою истинную пару, тебя моя ведьмочка. Мы будем счастливы, а я обещаю тебе вечную преданность и любовь. У нас будут самые красивые и одаренные дети.
  - Альбат, мой гиррон, как я тебя обожаю. Не могу поверить, что сможем быть счастливыми, - Шитара плакала и позволила Альбату себя целовать и ласкать.
  - Да, сможем и будем счастливы, так как нас благословили на супружество Всевышние. Мне нельзя было идти против их воли. Я мог погибнуть, а ты никогда больше не смогла бы встретить своего мужчину. Прости дорогая. Я должен буду представить тебя Аластору, и он благословит наш Союз. Хосту не опорочит наш разрыв, так как он узаконен свыше. Она получит хорошие отступные и найдет себе достойного гиррона.
  - Я Темная Ведьма всегда мечтала любить и быть любимой, хотя и сама себе в этом боялась признаться. Люби меня мой красавец гиррон, и я буду тебе самой преданной самой верной супругой. Открою тебе одну маленькую тайну, - лукаво улыбалась ведьмочка, - мне подвластны темные силы и я смогу проводить ритуал реинкарнации. Когда мы состаримся, я переселю нас в молодые тела, и мы будем вечно молоды и красивы.
  - Я снял со своей сущности блок и теперь жажду заполучить твое тело моя кареглазая Колдунья, надеюсь, что твоя душа уже сроднилась с моей. Утоли мой голод, я столько лет голодал.
  Шитару не пришлось долго просить. Она никогда не испытывала такого блаженства, такого волшебного чувства любви и страсти. Эта пара будет счастлива, и ведьмочка подарит своему мужчине дочь, с даром темной ведьмы и два мальчика близнеца красавца гиррона.
  Астарта станет супругой Кристана, и они будут после учебы в Академии жить на Рилоте с отцом нефилимом, который так и будет существовать свою долгую жизнь в одиночестве. Сказать правду, мужчина совсем не горевал по этому поводу и наслаждался продажной любовью своих наложниц. Темная Ведьма смирилась с супружеством дочери, хотя мечтала, что девочка достойна большего, но подумав, решила, что у Астарты долгая жизнь. В ней еще будет много приключений и любовных романов. Главное, что девочка теперь счастлива.
   Каждый год молодая пара гостила у Шитары на Амурру. Старший сын Короля Аласии не сможет подружиться с наследным принцем Алессандром. Любовь к Астарте разрушит отношения братьев и Его Величество позволит парню выбрать свой путь в жизни. Ангел Света станет одной из известных целителей всех Миров и через несколько лет подарит своему любимому супругу сына и дочь. Какими бы женщины не были величественными и могущественными, но им нужна любовь и преданность мужчин. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"