Магг Ната : другие произведения.

Без любви жить легче, но - нет смысла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король дроу Клертос захотел всевластия и для этого нанял двух Темных Колдунов, которые для него создавали бессмертных воинов. Брат одной девушки тоже стал таким воином, но она все же попыталась его спасти вместе со своими новыми друзьями...

  Пролог.
  Мир Тонат создал и стал его покровителем Бог Огня Кассут. В честь его могущества и власти народы Тоната дали такое же имя и яркой дневной Звезде Света, которая дарила всему живому на плодородной и прекрасной земле тепло, свет и благодать. Ночное Светило называли Эрида.
  Этот огромный Мир с многочисленными реками и озерами, плодородными равнинами, высокими горами, бескрайними морями и древними лесами населяло много разных народов и особей.
  Королевство Притония расположилось в лесных массивах Тоната и там большей частью проживали дроу. Народ, который по приданию предков был известен своей жесткостью, вероломством и частыми битвами с соседями. Многие из них в своем прежнем родном Мире Эпсилон исповедовали кровавый культ паучьей Богини Ллос. В древних свитках говорилось, что дроу были обычными светлыми эльфами, но часть их, чтобы получить всевластие и богатства стали пособниками безжалостной предательницы своего супруга Богини Ллос. За это они были жестоко наказаны Богом Кореллом. Их кожа приобрела темный оттенок, волосы, как и глаза, стали черными. Тьма все больше поглощала эти проклятые Богом души. Спасаясь, дроу покинули Эпсилон. Многие из них смогли перебраться на Тонат. Здесь им удалось создать богатое Королевство, которым стал править Король Клертос из известного и могущественного рода Эрнасов. Этот Правитель был надменным, властным и безжалостным даже к своему народу Королем, он тайно мечтал повелевать этим Миром. Многие годы на Тонате дроу было не до битв, и их потомки скоро стали терять былую силу, власть и магию.
  - Нам необходимо найти способ вернуть мощь предков, - гневался Король Клертос, обращаясь к своим преданным собратьям и Совету, - для этого благого дела все средства хороши, вплоть до обращения к темным силам. Не забывайте, что государство оборотней Салукмай давно точит клыки на наши плодородные земли. Они спят и видят, как захватить леса с дичью, реки и озера с рыбой и поля с богатыми урожаями. Я уже молчу о копях, где мы можем добывать золото и серебро. Что ты скажешь мне Верховный Жрец Вельзар? Достаточно ли мы приносим пожертвований в Храм Богу Кассут, чтобы он смог вразумить нас и наставить на истинный путь!?
  - Вы знаете мой Повелитель, что мне долгими и упорными молитвами удалось заполучить в наш Храм анзуда, - черные глаза Жреца на бледном изможденном лице горели фанатичным огнем. Он был до последней капли крови предан Королю Клертос, его супруге Юмеллии и их единственному наследному принцу Оригену. - Это существо с головой льва и телом орла является посредником между Богами и народами. Он воплощает в себе Зло и Добро. Это зависит, какому хозяину служит. Мне нужна кровь Вашего Величества, тогда смогу провести тайный ритуал, на котором произойдет ваша связь с анзудом, тогда он сможет вызвать к вам на переговоры дух нашего Всевышнего. Будем надеяться, что тот даст полезные знания для возрождения былого могущества дроу.
  - Хорошо, мы даем добро на все твои действия, - Король заинтересовался словами Верховного Жреца, которому полностью доверял. - Будем ждать благих вестей.
  ГЛАВА 1.
  - Они пришли, - тихо, давясь горестными слезами, говорила молодая женщина. - Не могу поверить, что мы должны отдать своего единственного сына на растерзание "Ордену Спасения". Ему всего десять лет. Он еще совсем ребенок.
  - Ты это знала с самого его рождения, Илларим. Наш род унаследовал от предков магию и один мальчик из каждого поколения должен отдать долг чести Королевству и своему народу, - мужчина с седыми висками и бледным от волнения лицом сжимал кулаки, но пытался говорить спокойно. - Мы должны подчиниться воле Всевышнего. Только Бессмертные смогут вернуть былое величие наших предков и защитить границы королевства от нападения опасных врагов.
  - Это приказ Короля, а не повеление Богов. Я не вижу, чтобы воины других государств пытались на нас напасть. Почему мы должны доверять этому дикому существу анзуду, который, по словам Верховного Жреца Вельзара, может напрямую говорить с Всевышними. Это существо связано "Заклинанием крови" с Королем Клертос, а он не самый добрый Правитель для нашего народа. Неизвестно какие такие интриги и с какими Богами он ведет. Король точно продался Тьме и поэтому живет уже третье столетие, как и вся его семья, - не хотела соглашаться с супругом госпожа Илларим. Ее глаза опухли от слез, руки дрожали от сильного волнения, и она, всхлипывая, задыхалась от жуткого страха, что ей сейчас придется навсегда потерять сына. - Они не могут забрать у нас единственного наследника рода. Ты должен поговорить с Верховным Жрецом, написать прошение Королю. О, Боги, за что мне такое наказание!? Чем мы прогневили Всевышнего. Мой мальчик, мой светлый ангел, идет на верную погибель. Почему я еще жива! Пусть моя душа покинет этот несправедливый и жестокий Мир.
  - Не богохульствуй! Ты думала, что я не сделал все возможное для спасения Джонаса!? - господин Лазарус один из Советников Короля, его преданный подданный из древнего и знатного рода Аристонов начинал злиться и повысил голос. - Мы все знаем от Верховного Жреца и анзуда, что это Бог Кассут даровал нашему Повелителю и его семье долгожительство, чтобы он мог справедливо править нашим народом. К сожалению, у нас дроу с каждым годом все меньше рождается одаренных мальчиков, которые могут выдержать тайный ритуал и стать Бессмертными воинами, способными противостоять любой мощи. Пойми и навсегда уясни себе, что мы удостоены великой чести и обязаны покориться воле Бога Кассут. Не забывай, что у тебя есть дочь и ты должна заняться ее воспитанием. Джонас сильный мальчик. Мы все эти годы готовили его в великой цели, и сын все выдержит. Он сразу поступит в Школу Боевых Искусств, а только по достижению двадцати лет пройдет ритуал перерождения, после которого никогда не сможет умереть. Мы будем с ним видеться. Не часто, но встречаться нам, надеюсь, разрешат.
  - Он станет хищным зверем, потеряет все чувства и память, - женщина горестно вздохнула и тихо прошептала. - Это все равно, что умрет. Нет души, нет человека.
  - Илларим, иди в комнату Зардены, - господин Лазарус стал решительным и строгим. - Ее тоже придется успокоить. Девочка любит брата и не хочет с ним расставаться. Я сам отведу Джонаса к воинам. Они скоро потеряют терпение. Нам не нужен скандал, который напугает мальчика. Хватит того, что он насмотрелся на твою вчерашнюю истерику. Сын горд таким выбором, но все равно, видя твои слезы, стал нервничать. Мы ничего не можем изменить, а значит нужно смириться.
  Семья Аристонов проживала в Королевстве дроу в самой столице Притолис. Господин Лазарус смог на главной улице города построить большой красивый трехэтажный особняк, в котором им прислуживало много слуг. Они считались уважаемыми, состоятельными и высокородными особами Притонии. Сегодня был отбор одаренных мальчиков в "Орден Спасения", который проводился каждый год. Ранним утром сам Верховный Жрец в Храме называл имена избранных и те должны были при сопровождении воинов явиться в Школу Боевых Искусств имени Бога Кассута. Она находилась на поляне в древнем лесу и хорошо охранялась от посторонних глаз и ушей. Но, все равно среди дроу ходили ужасные слухи о кровавых ритуалах, которые проводили в Сумеречном Лесу, нанятые Королем двое Темных Колдунов из государства льторов Орикос.
  Время не могло излечить госпожу Илларим от потери любимого сына. Ее не радовали новые наряды и дорогие украшения, которые ей дарил супруг. Она перестала посещать балы, часто болела, проводила время в молитвах и верила, что когда-то их души смогут встретиться в Мире Грез. Зардена тоже скучала по брату. Джонас рос добрым и веселым мальчиком, всегда заботился о сестре и учил ее ездить верхом на пони. Защищал от наказаний матери, не жалел для нее своих игрушек. Всегда хвалил сестру и называл красавицей. Девочке было семь лет, когда брату пришлось покинуть дом родителей, а когда ей исполнилось семнадцать, она стала видеть пророческие сны и могла предвидеть будущее. Про свой дар Зардена не решилась рассказать отцу и тем более госпоже Илларим. Мать и раньше особо не уделяла время дочери, а теперь совсем перестала заботиться о ней, так как все время проводила в Храме или в своей комнате. Советник Короля господин Лазарус не мог выносить гнетущего настроения в доме и поэтому много работал во дворце, а вечерами пил горячительные напитки в ресторации, предавался разврату с продажными женщинами, играл в азартные игры. Зара или Зарочка, так девочку звала вся прислуга, могла только со старой няней Таннис откровенно говорить о своих проблемах и переживаниях.
  - Сегодня ночью мне приснился странный сон. Видение было достаточно реальным. Я даже чувствовала странные запахи. В незнакомом Лесу со странными деревьями стволы, которых походили на кувшины, у костра сидел наш Джонас. Он так вырос, возмужал, я даже не сразу его узнала. Задумчивое, такое родное, в то же время злое лицо воина освещал огонь, и мне стало страшно. Няня, мой брат такой красивый и харизматичный, как мужчина, но показался мне совсем чужим.
  - Ты много думаешь о брате. Нет ничего удивительного, что он тебе приснился, - старая, но еще сильная и мудрая женщина обняла свою воспитанницу и поцеловала в чело. - Чего ты страшишься? Школа воинов из "Ордена Спасения" находится в Сумеречном Лесу. Только там растут самые древние пальмы бочаги. Их плоды бочи ядовиты, но знахари применяют их в малых дозах для лечения разных заболеваний. Говорят, что это место опасное для простого народа, там водятся хищники - людоеды, но твоему брату нечего опасаться. Будущие Бессмертные хорошо тренированные бойцы и они смогут от всех напастей защитить себя. Странно, что ты это все видела во сне. Не могу поверить, что ты малышка получила дар ясновидения. Боги к тебе благосклонны.
  - Мне обязательно нужно повидаться с братом, - тягостно вздохнула Зара и ее светло карие глаза наполнились слезами. - Он скоро пройдет ритуал перерождение и забудет меня. Я хочу подарить ему артефакт наших предков. Это кулон с драгоценным желтым камнем. Его еще называют "Глазом Скорпиона". Он не позволит Джонасу уйти в полное забвение. Наш род защитит разум брата.
  - Какая глупость, - не на шутку встревожилась Таннис, но говорила неуверенно, опасаясь, что их разговор могут услышать, - выбрось эти опасные мысли из головы. Сумеречный Лес не парк для прогулок девиц. Там погибали даже бывалые охотники. Раньше те угодья принадлежали негорам, но они отказались от проклятых земель, а наш Король ничем не брезгует. Вот надумал построить по совету Темных Колдунов там Школу воинов, будущих Бессмертных. Грехи наши тяжкие, за что так страдаем.
  - Негоры? - удивилась Зардена. - Никогда не слышала о таком народе. Мне господин Крон мой учитель не рассказывал о них. Знаю оборотней, наших врагов из государства Салукмай, что расположилось у Долины Озер. Странно для таких особей с двумя ипостасями, но они любят ловить рыбу и других речных животных. Еще изучала льторов из Орикоса. Очень крупные и сильные народы, что так же могут проходить трансформацию. Они хорошие охотники и воины выносливые, поэтому заселили самые Древние Леса Тоната. Правда, высокомерный народец и отчужденно ведет себя по отношению ко всем другим народам. А негоры кто они такие?
  - Это жители Державы Нал - Хатта. Их долину называют Зловещей, - неохотно отвечала няня. Женщину сильно расстроили слова ее девочки о встрече с братом, и она хотела отговорить ее от опасной затеи. - Чернокожие особи, высокие стройные. На голове конической формы волосы не растут. Нет так же бровей и ресниц. Нос приплюснутый, а пальцы рук и ног длинные. Пришли к нам из Мира Шардор. Здесь потеряли способность управлять стихиями и больше не могут предсказывать будущее. Совсем немного владеют бытовой магией, не более того. Но, для дроу и вообще для нашего Мира хорошо все получилось. Я думаю, что этого так Всевышний Кассут пожелал. На Тонате и своих магов хватает, и те не всегда чтут законы. Служителям межгосударственного Магистрата, что находится у льторов на Орикосе, приходится много работать. Не помешало бы им и у нас порядок навести.
  - А кто на Тонате самые сильные особи? - Зардену неожиданно заинтересовал рассказ няни, и она отвлеклась от своих печальных мыслей.
  - Проживают такие особи на Тонате, их называют гирронами. Это жители Экбатана. Их огромное и небедное государство расположилось в Долине Западных Ветров, - женщина была теперь рада отвлечь девочку от ее ночного видения и продолжала говорить уже более радостно и уверенно. - Предками гирронов были высшие демоны и вампы, такие хвостатые красавицы. Теперь при перевоплощении во вторую ипостась у них появляются рога, копыта и хвосты. Неприятное зрелище, но они проходят полную трансформацию только во время битвы. Для таких могучих воинов честь дороже жизни. Хорошо, что они полностью лишились магии при переходе на Тонат, иначе для нас дроу такие соседи тоже стали бы опасными врагами. Вот у них самки красавицы. Стройные, высокие, смуглые и все черноволосые. Они гибкие и пластичные особенно во время ритуальных танцев. Когда показывают сложные движения, их звериная грация восхищает и завораживает взгляды гостей. Прости дитя за такие порочные сведения, но слияние там не считается чем - то постыдным и им занимаются до Соединения пар. Гирронов влечет друг к другу запах сильнее, чем внешность. Одно слово звери.
  - Не волнуйся, моя гувернантка госпожа Суббира пытается донести до меня сведения о жизни в супружестве. Говорит, что скоро мне предстоит стать избранницей достойного дроу, - Зардена грустно усмехнулась и ненадолго задумалась. - Не хочу в нашем Королевстве создавать семью и рожать детей. Вдруг моего сына тоже заберут, чтобы создать из него монстра - убийцу. Таннис, помоги встретиться с братом, - взмолилась девочка и уже не смогла сдержать слез. - Если не захочешь помочь, я сама сбегу из дома и буду бродить по дорогам пока не найду этот проклятый Сумеречный Лес.
  - Опять ты блажишь, - пыталась няня казаться сердитой, но женщина всегда не могла ни в чем отказать своей девочке. Слезы Зары разрывали няне Таннис старое и больное сердце. - Что отец с госпожой Илларим скажут, когда мы с тобой уйдем из дома!? На такой поход уйдет не один день. Я не маг и открывать порталы не могу, а ты тоже таким заклинаниям еще не обучена. Тебя, как девушку и будущую супругу высокородного господина, учителя бытовым заклинаниям обучают, хотя ты и сильный маг по рождению. Опять же этот артефакт предков не так просто из семейной сокровищницы достать. А Сумеречный Лес с его хищниками такой молоденькой девушке и необученной адептке не пройти. Смирись. Сходи в Храм и попроси Бога Кассут о милости. Пусть он прекратит твои опасные видения. Пусть защитит нашего мальчика от темных сил.
  - Ты ничего не понимаешь, - Зардена разозлилась и у нее сразу высохли слезы. - Джонас страдает. Он понимает, что его ждут невероятные мучения, которые может не перенести, но самое страшное, потеря души. Кроме меня ему некому помочь, и я не стану бездействовать. Если бы ты там, в этом темном и сыром Лесу у костра видела его лицо, то сама бы бросилась на помощь. Не забывай, что я вижу пророческие сны и смогла понять, как войти в семейную сокровищницу и достать камень предков. "Глаз Скорпиона" у меня, и мы можем в любое время отправиться в поход. Я бы сегодня ночью ушла, но девушка моего возраста, путешествующая в одиночестве, вызовет много вопросов у дорожных стражников. Они могут задержать меня и отправить домой.
  - И правильно сделают, - уже смирившись с неизбежным походом, отвечала няня. Она понимала, что Зару не остановить и стала в уме прикидывать следующие действия. После недолгого и мучительного для девушки молчания, женщина опять заговорила. - Ладно, скажем, что решили навестить твою кузину Идрис с ее братом Агатоном. Этот парень тебя раньше привлекал своей силой и красотой. Они с семьей сейчас живут в загородном доме. Надеюсь, что госпожа Илларим не станет возражать твоему недолгому отдыху от занятий. Хозяйка всегда видела в Агатоне твоего будущего супруга. Мне он тоже нравится.
  - Родителям нет никакого дела до меня, - скривилась в ухмылке юная дроу. - Они и не вспомнят, что у них есть дочь. Маме всегда не нравился светлый цвет моей кожи и белокурые волосы раздражали. Она все дни твердила, что я позор рода и во мне совсем нет крови дроу. За это она почему - то винила не себя с отцом, а меня свое дитя.
  - Не говори так Зарочка, - няня была согласна со своей воспитанницей, но хотела успокоить девочку. - Родители любят тебя, хотя сейчас их сердца полны скорби по утрате единственного наследника. Ты скоро сможешь создать свою семью, родить сына и станешь счастливой супругой и хозяйкой в своем доме. Мне так хочется это увидеть и первой искупать в купели твое дитя.
  - Хочется верить, что такие события со мной произойдут нескоро. Не думаю, что Агатон огласится на наш Союз. Я позор рода Аристонов, - Зардена даже передернула плечами, отгоняя ненужные мысли. Ей действительно нравился кузен, но она боялась увидеть в его прекрасных черных глазах презрение и брезгливость. Лучше ей держаться от него подальше и больше не лить по ночам горючих слез. Зара была действительно влюблена в парня. В детстве он вел себя с ней дружески, часто шутил, называл кузину Феей белых орхидей. Но, годы шли, Агатон взрослел и стал избегать встреч с девушкой. Зардена очень переживала, много страдала и плакала, но совсем не злилась. Она понимала, что он, как и все дроу не сможет полюбить отверженную даже своей семьей Зару. Со временем она смогла погасить свои чувства, но когда вспоминала о молодом мужчине, то ее сердце сжимала боль, а глаза жгли слезы печали и горечи.
   - Нет, няня ты сама знаешь, что нам никогда не быть вместе с Агатоном и в этом нет нашей с ним вины. У меня в этой жизни иной путь. Так решили Боги. А родителям до меня вообще нет никакого дела.
  - Нет, не говори так, не суди родителей. Я повторю, что Боги всегда к тебе были благосклонны дитя. Слушай, что скажу. Госпожа Илларим очень тяжело тебя рожала. Твой отец вызвал в дом лучших лекарей и целителей, но они мало чем помогли. Мы уж думали, что потеряем хозяйку и ее долгожданное дитя. Вся прислуга и господин Лазурас просили милости у Бога Кассут. Твоя матушка из последних сил молила Всевышнего о пощаде. Удивительно, но Кассут услышал нас и проявил свою милость к страдалице. В эту ночь за окнами бушевала гроза, прямо пляска темных демонов какая - то на Тонате произошла. Не иначе, как темные силы празднество устроили. Молнии сверкали, гром сотрясал стены дома, ливень стучал по крыше и ветер свистел. Вдруг все резко прекратилось, как по волшебству. Темные тучи исчезли, на небе появилась Эрида и яркие звезды далеких Миров. Комнату озарил серебристый свет. Твоя матушка тут же разрешилась от бремени. Говорю тебе, что это Бог Кассут благословил рожденное в муках дитя. Господин через несколько дней отвез тебя в Храм к Верховному Жрецу и тот подтвердил, что с тебя было снято древнее проклятье. Наверное, Бог Кассут так хотел вознаградить тебя, а оно вот как все получилось. Дроу не приняли светлокожего ребенка с белокурыми волосами.
  - Завтра нас ждет тяжелый день. Собери в дорогу только необходимые вещи. С мамой и главное с гувернанткой госпожой Суббирой договорись о нашей поездке к кузине, - девушка не знала, что ответить няне. Она много страдала из - за нелюбви родителей и сейчас совсем не сопереживала матери. Пришлось няне с ней согласиться и заняться неотложными делами.
  Весь день и вечер прошел в переживаниях и суете. Как и ожидала Зардена, мать беспрекословно отпустила дочь в загородный дом сестры, а гувернантка, как и учителя, тоже были рады немного отдохнуть от занятий по воспитанию юной дроу. На завтра рано утром наемный экипаж отвез няню Таннис с воспитанницей к западным воротам столичного города. Там старая женщина и девочка пересели в торговый обоз, что направлялся в поселение Хоттару. Дорога заняла два дня. На третий Зардена с няней остановились в Доме Путников и составили план дальнейших действий.
  - До Сумеречного Леса отсюда всего часа два шагать, - почему - то шепотом говорила женщина и тягостно вздыхала, - выйдем завтра рано утром. Пусть Боги помогают нам в благом деле.
  - Нет, - решительно отвечала Зардена, - одна в Лес пойду. Этой ночью постараюсь в видениях хорошо дорогу рассмотреть. Ты нянюшка устала, и будешь медленно двигаться. Я одна быстро брата разыщу и постараюсь скоро вернуться. Не волнуйся за меня, - девушка увидела возмущенный взгляд Таннис и попыталась ее успокоить. - Простые пусть и хищные звери мне нестрашны. Я много боевых заклинаний сама изучила, отобьюсь магией или их взор от себя отведу. Жди меня ближе к вечеру. Все будет хорошо, поверь. Я же вижу будущее.
  Как не хотела няня соглашаться с Зарой, но девушка настояла на своем. Утром она накинула черный плащ с капюшоном и отправилась на встречу к брату. Лес встретил путницу холодом и темнотой. Деревья выглядели, как в ведении. Стволы точно напоминали кувшины, а вместо ветвей росли огромные листья, они и не давали теплым лучам Звезды Света Кассут осветить и обогреть местные тропы. Зардене стало страшно, но девушка была готова ради спасения брата рискнуть жизнью и пойти на любые жертвы. Он один из семьи любил и жалел ее.
  - Пусть встречу тут свою смерть, но не отступлю. Как мне дальше жить, если не захочу брату помочь. Не надо думать о плохом. Все будет хорошо, - повторяла она, как заклинание. - Я должна доверять своим видениям. Придется пройти пару часов по прямой дороге, а потом свернуть направо, - мысленно рассуждала Зара, вспоминая ночной сон. - Когда услышу шум воинских тренировок, то значит, что Школа "Ордена Спасения", которая носит имя Бога Кассута, будет где - то рядом. Нужно искать костер по запаху. Очень надеюсь, что его разжег мой брат. Станет обидно, если вся моя затея провалится, и я не смогу помочь Джонасу. Буду надеяться, что другой воин, пока он не стал Бессмертным, меня жестоко не покарает, просто прогонит наглую девчонку домой. Нет, я должна доверять своим видениям. Все будет хорошо.
  Так успокаивала себя Зардена, но девушка очень устала. Ноги онемели от долгой ходьбы по плохой дороге и не слушались ее. Вот тот костер, а около него, понурив голову, сидит воин. Юная дроу боялась даже дышать от волнения и молча смотрела на широкоплечего парня с черными локонами, что закрывали его смуглое лицо.
  - Джонас, - тихо позвала она. Молодой мужчина вздрогнул, поднял голову и с недоумением посмотрел на нежданную гостью. - Джонас, это я Зардена.
  - Зарочка? Малышка Зарочка? - несколько раз проговорил воин, но не шелохнулся. - Ты мне опять кажешься? Я чувствую твой запах и слышу голос. Несколько ночей назад ты только плакала и звала меня. Я, кажется, уснул, и моя сестренка опять привиделась мне.
  - Нет, ты сейчас не спишь, - свозь слезы счастья говорила юная дроу, тоже не двигаясь с места. Ноги словно приросли к земле. - Я так рада тебя видеть. Ты сильно изменился, стал настоящим воином и взрослым мужчиной.
  - Невозможно поверить, что ты малышка осмелилась зайти в Сумеречный Лес и смогла в этих дебрях найти меня!? - Джонас теперь очнулся, подошел к сестре, не смея ее обнять и поцеловать. Он просто снял с ее головы капюшон и стал гладить белокурые волосы. - Ты тоже очень изменилась, стала просто красавицей. Хорошо, что я не увлекался зельем забвения, иначе не смог бы тебя вспомнить. Мы с друзьями решили хоть немного сопротивляться Темным чарам, которые на нас наводят Колдуны Короля. Пока получается, но что будет после "Ритуала Перерождения", не хочется думать.
  - Это твои такие родные синие глаза, - судорожно вздыхая и сдерживая рвущиеся наружу рыдания, говорила Зара. - Они стали жесткими и колючими, но в них еще светится теплота и доброта. Волосы почернели, и я вижу на виске седую прядь. Представляю сколько горя и испытаний еще ребенком пришлось тебе здесь пережить в одиночестве, далеко от дома. Родители страдают и винят себя, что не смогли защитить единственного наследника от такой беды. Они хотят верить, что Бессмертные вернут величие наших предков и поэтому гордятся тобой. Твои мучители не разрешают нам видеться, но я так сильно тебя люблю Джонас, что хочу помочь.
  - Мне помочь? - невесело усмехнулся воин. - Мне уже никто не сможет помочь, моя маленькая сестренка. Спасибо, что навестила, но лучше бы нам действительно не видеться. Моя душа и разум встревожились. Это заметят Колдуны и наложат более сильное заклятье. Они обещали, что разрешат нам видеться с родными людьми, но в реальности отменили все свидания. Тебе тоже пора уходить. Не хочу, чтобы ты ночью бродила по Сумеречному Лесу. Сюда к Школе звери редко заходят, а на дороге тебя могут подстерегать хищники. Не дай Боги и Бессмертные на охоту заглянут. Моим собратьям для утех приводят женщин из поселения, которым потом меняют память, но они и тобой не побрезгуют, смогут применить насилие. Мне же нельзя покидать это место, магия не позволит. Она меня просто убьет. Может это и к лучшему, но не хочу тебя пугать, - с грустной усмешкой говорил дроу и его синие глаза стали черными.
  - Хорошо, я уже ухожу, не надо волноваться, - быстро согласилась Зардена. Потянулась, чтобы обнять брата, поцеловать на прощанье, но он резко отшатнулся, и виновато потупился. Объяснил, что ему ее светлые чувства приносят сильную боль в сердце. Он боялся, что оно просто разорвется в груди, борясь с темными заклинаниями.
   - Это все ужасно, что Колдуны с тобой сделали, - у Зары безнадежно опустились дрожащие руки, и она суетливо полезла в небольшую дорожную сумку, - а еще и ритуал этот проклятый впереди. Джонас, возьми этот кулон "Глаз Скорпиона", артефакт наших предков. Он не даст тебе потерять душу, и ты в будущем, когда станешь могущественным Бессмертным, сможешь не поддаваться влиянию Колдунов, а противостоять им. Вдруг получиться сбежать в другое государство, а то и в иной Мир. Там ты сможешь жить по своим правилам и законам, а не подчиняться чьей - то злой воле.
  - Отец бы никогда не расстался с этой драгоценной реликвией, - удивился парень, не решаясь принять такой подарок. - Это мама тебя отправила ко мне? Нет, - тут же сам себе ответил дроу, - она бы не послала дочь на верную погибель.
  - Мама меня всегда не любила. Я позор семьи, - Зара сунула Кулон в руки брата и пыталась выглядеть беспечно. - Она, как и отец не знают, что мы с няней отправились к тебе. У меня открылся полезный дар. Я вижу пророческие сны, могу предвидеть будущее и заглянуть в прошлое. Вот так и тебя нашла. Мне Боги во сне подсказали про артефакт предков, и он точно поможет тебе. Не сомневайся ни в чем. "Глаз Скорпиона" не покидает семью, он останется у законного единственного наследника. Все по закону рода.
  - Пусть будет так. Я приму этот дар, - Джонас повесил на грудь кулон и тот сразу вжился в плоть парня. Артефакт признал потомка Аристонов и кровь подтвердила родство. - Немного прожег кожу, но боль терпимая. Я уже привык к боли. Зарочка, не обижайся на родителей. Мать была напугана твоим рождением. На свет появилось дитя с белой кожей и белокурыми волосами. Это скандал в Королевстве дроу Притония. Тебя редко показывали гостям, ты занималась с учителями дома, мало гуляла по городу. Ты всем напоминала наших вечных врагов светлых эльфов, из - за которых нам пришлось покинуть земли предков и Мир. Хотя за проклятье, что на нас наслал Бог Корелл, мы должны "благодарить" Богиню Ллос. Это она затуманила разум большей части светлых эльфов, повела за собой на битву и проиграла ее супругу. Боюсь, что и сейчас наш Король поддался ее чарам и ведет наше Королевство к погибели.
  - Я тоже не верила, что Всевышний Кассут наш создатель и покровитель мог дать такой пагубный для всего народа дроу совет, как при помощи запретного темного и кровавого ритуала плодить Бессмертных, - Зардена сама испугалась своих слов и прикрыла руками рот. Брат что - то хотел ответить сестре, утешить ее, как на поляну к костру вышло два огромных дерева с глазами и ртом, похожим на зев монстра. Стало понятно, что эти существа созданы не природой, а могущественным магом. Они боялись огня и держались от костра подальше, а их черные глазницы, не мигая с безразличным видом, смотрели на людей. Вроде нападать не собирались, но страх или чары невидимого врага парализовали тело сестры и брата. Они не могли шевельнуться, чтобы применить защитную магию.
  - Не стоит так нервничать, - на поляну, казалось, выплыла красивая молодая и босая женщина. У нее были зеленые длинные почти до колен волосы и такого же цвета глаза. - Мои воины дендроиды, как и я добродушны к людям. Главное, что вы не вредите Лесу, птицам и мелкому зверью, которые верой и правдой служат мне. Для еды охота не запрещена, а ради потехи убивать живой мир не позволю.
  - Вирява! Хозяйка всех Лесов на Тонате, - смог проговорить Джонас, в его тело вновь вернулась сила, и он с облегчением выдохнул. Зару поразила необычная божественная красота женщины, но она не могла и слово промолвить. Ее все еще пугали неподвижные, как каменные статуи деревья - воины Вирявы.
  - Здесь на поляне находится геопатогенная зона, в которой происходит энергообмен земли и космоса. В этом месте есть опасность слабому магу умереть, а сильному стать еще могущественней. Поэтому вас молодых воинов отправляют сюда на проверку по выживанию, - хозяйка леса присела на сваленное дерево, служившее лавкой и, обмахивая себя веткой от назойливых насекомых, продолжала говорить. - Я решила предупредить твою гостью о беде, но была удивлена, что она не чувствует здесь слабости и боли. Девочка сильный маг и тут еще смогла подпитать себя энергией.
  - Да, несколько наших братьев погибли после дежурств на поляне, но Колдуны объяснили это нападением хищников, от которых воины не смогли отбиться, - Джонас говорил с уважением, обращаясь к божественной деве, но рука все же непроизвольно тянулась к оружию. Молодой воин с неприязнью смотрел на Хранителей Вирявы и был готов в любую минуту вступить с ними в сражение, если придется защитить себя или сестру.
  - Врут, - без особых эмоций отвечала Вирява. - Они врут вам во всем. Вы с сестрой уже и сами догадались, что это не Бог Кассут связался с храмовым существом анзудом и дал указания для создания Бессмертных. Это Богиня Ллос опять хочет создать армию бездушных монстров, похожих на големов, которыми будет легко управлять. Ей хочется всевластия, она грустит без своих бесчинств, а ваш Король Клертос из древнего и злобного рода Эрнасов повелся на ее обещания, сделать его Властителем всего Мира. Он готов отнять души у всего своего народа, чтобы завоевать себе трон на Тонате. Для честного сражения с оборотнями вашим воинам не обязательно терять душу при перерождении и принимать частичную трансформацию зверя. Это все скверные игры Ллос. Она себе готовит воинов убийц всего живого.
  - Так нельзя поступать. Это предательство всех дроу, - Зардена пылала праведным гневом. - Ты должен бежать из Школы Джонас.
  - Нет, - с ухмылкой отвечала красавица с зелеными, как трава волосами, - нельзя просто сбежать. Сейчас никто не поверит воину, предавшему Королевство. Его просто казнят без суда и разбирательств. Надо бороться с Темными Колдунами и самой Ллос. Она коварна, безжалостна и кровожадна. Ты девочка принесла брату спасение в виде древнего артефакта вашего рода, и он получит могущество Бессмертного, но оставит себе душу. Так воин сможет переманить на свою сторону собратьев и уничтожить Колдунов. Твой Джонас прервет связь Короля с анзудом и соединит его с собой. Так будет на Тонат призван Бог Корелл, и он сам разберется с коварной супругой. План сложный, но вполне осуществим, если Джонас не струсит, то спасет все народы от вечного рабства.
  - Он может погибнуть в такой неравной схватке, - Зара очень боялась за брата. Победить двух таких могущественных Колдунов и всех собратьев, что безропотно подчиняются этим злодеям и мучителям, невозможно в одиночестве.
  - Король решил не тянуть время и теперь призовет в Школу Бессмертных много молодых мужчин, а не детей, которым нужно много лет расти и мужать. Скоро, очень скоро грядет Великое Сражение. Если правители государств не узнают о вероломных планах вашего Короля и его Хозяйке разума, то погибнет много невинного народа. Богине Ллос все равно, чью кровь пить, она только будет крепнуть, чтобы опять напасть на супруга и отомстить ему, - Вирява встала, давая понять, что разговор ее утомил и теперь только дроу решать, как ему поступить дальше. - Ты девочка совсем не похожа на свой народ. Кажется, что проклятье Бога Карелла не коснулось твоей светлой и доброй души или оно стало ослабевать со временем. Скоро у дроу начнут рождаться дети с белой кожей и светлыми волосами. Помоги брату. Достучись до разума правителей всех государств. Пусть пока не поздно начнут сражение за свободу. С твоим даром это будет легко сделать. Не могу понять, почему Магистрат молчит. Незаконные деяния пусть и Короля, должны быть наказаны.
  - Предать свой народ, который придут убивать чужаки? - сердце Зардены наполнилось печалью и болью. Она хотела верить Виряве, но сомнения все же терзали ее душу. - Никому нельзя верить, - шептала она, как в бреду. - Король предал свой народ ради всевластия, тогда зачем Виряве помогать нам. Люди все погибнут, а леса и звери останутся жить.
  - Пусть время рассудит нас, - засмеялась женщина и открыла Заре портал прямо к поселению Хоттару. - Тебе вредно здесь долго находиться. Надеюсь, что с братом ты еще увидишься. До скорой встречи или прощай. Думай и решай, как жить дальше, зная эту гнусную тайну Короля и злобной Богини Ллос.
  Няня Таннис была счастлива видеть свою девочку живой и здоровой. Она сильно волновалась и ругала себя, что поддалась уговорам Зары, но с интересом целый вечер слушала рассказ о ее встрече с братом и Вирявой.
  - Я рада, что ты смогла как - то помочь нашему Джонасу, поддержала его в такую трудную минуту. Странно, что Вирява в Сумеречный Лес пришла. Не нравится ей, что здесь Темные Колдуны свои ритуалы проводят. Она людям Свет и Добро приносит, а они боль и Тьму в души вселяют, - старая женщина возвела молитву к Всевышнему и обняла свою воспитанницу. - Ты еще совсем дитя, чтобы ввязываться в битвы правителей и Богов. Выбрось эти глупости из головы. Утром мы присоединимся к обозу и вернемся домой. Ты, как и задумала, смогла помочь брату и этого довольно. Хотя, как ему жить дальше среди бездушных монстров, тот еще большой вопрос.
  Зардена разумом понимала, что няня права, но и слова Вирявы не давали покоя ее встревоженному разуму и сердцу. Было не понятно, как она сможет помочь всем дроу, если для этого придется устроить сражение, на котором ее народ будет гибнуть, защищая своего Короля.
  - Я не готова дать однозначный ответ, - уже засыпая в своей комнате, рассуждала девушка,- такие глобальные вопросы действительно должны решать Боги и правители. Хотя, как они смогут узнать о скверных делах нашего Короля, если им об этом никто не скажет. Хорошо, допустим, что я смогу получить аудиенцию у Повелителя гирронов или у Вожака оборотней, но прислушается ли они к словам юной дроу? Вот в чем проблема. И мне очень хочется знать ответ: я тогда стану предателем своего народа или буду все же спасителем его от вечного рабства. Дилемма.
  Зардена плохо спала ночами, и после месяца терзаний к ней пришло видение. Она смогла увидеть тот ужасный кровавый ритуал, что Темные Колдуны провели над ее братом.
  Обнаженное тело Джонаса неподвижно лежало на каменном Алтаре, засланном серой шкурой зверя. Иероглифы заклинаний были начертаны кровью на его груди, руках и бедрах. Зара надеялась, что это была кровь жертвы, принадлежащая зверю, но все равно у нее вырвался стон отчаяния и безысходности. Сейчас она ничем не могла помочь брату.
  - Просим тебя великая и могущественная Богиня Ллос помочь нам в нашем общем деле, - взывал к Всевышней один из Темных Колдунов. На нем была черная мантия, капюшон которой полностью закрывал лицо. - Мы приносим тебе в жертву жизнь хищника гуара и душу воина. Да будет так, что все дроу примут путь перерождения и смогут стать твоими верными и преданными рабами. Кровь к крови, разум к разуму, тело к телу. Зверь и человек соединится воедино. Душа улетит к тебе в Преисподнюю, а на Тонате возродится еще один Бессмертный.
  Гулкое эхо разносило зловещий, глухой и скрипучий голос Колдуна по подземелью. Казалось, что все фразы он повторял несколько раз. По углам небольшой комнаты горели черные свечи, а длинные тени мужчин на стенах колыхались. Джонас застонал, Зардена зажмурилась, но от этого видение не исчезло. Два мучителя ловкими движениями перерезали горло огромному гуару и, не переставая выкрикивали темные заклинания. Тело молодого мужчины с разрезами на груди, руках и ногах дергалось от судорог, он уже не мог сдерживать стоны ужаса и дикой боли. Темные волосы на голове с каждым криком светлели, пока не стали совсем белыми. Глаза налились кровью, руки сжимались в кулаки, и девушка слышала хруст костей. На воина надели шкуру хищника, и она заклятая темными чарами впиталась в тело молодого мужчины. Зардена в страхе металась по постели и могла только молить Богов и своих предков, чтобы они помогли брату удержать душу.
  Такая скверная экзекуция продолжалась несколько часов. Дроу была рада лишить себя сознания, чтобы не видеть мучений брата, но Боги не проявили такую милость. Девушка досмотрела этот жуткий и кровавый ритуал до конца. Джонаса унесли его собраться воины, он все еще стонал, а его сестра была рада, что брат остался хотя бы жить. Скоро в сознании Зары наступила долгожданная тьма.
   - Его глаза остались синими, а это значит, что душу он не потерял, - тихо прошептала девушка и потеряла сознание.
  ГЛАВА 2.
  В государстве Экбатан, что расположилась в Долине Западных Ветров у самого бескрайнего Маджоритового моря, проживали в своем большинстве особи гирроны, отважные воины, для которых честь была дороже жизни. Их Повелителем был выбран и назначен народом самый могущественный и уважаемый гиррон Ксантис из древнего рода Тэзеусов. Он с супругой произвел на свет двух принцесс красавиц близняшек Юталию и Юдокию, а еще желанного наследника принца Орэстаса. Это государство не бедствовало, так как, не считая занятий по земледелию, выращиванию скота, ловли рыбы и работы различных мануфактур, оно славилось добычей в море редкого драгоценного камня Маджорита, который маги использовали для создания артефактов и амулетов, а ценился он на вес золота. Вот поэтому и море гирроны назвали в честь этого магического камня.
  В одном из поселений, что расположилось у берега моря и называлось Браурон, проживала семья капитана сейнера Азариаса из рода Гиттов, который занимался ловлей рыбы, морских животных, а если повезет, то и добычей маджорита. Эти камни на Экбатане сдавались в государственную казну, а продавать его местным торговцам или скупщикам строго, под страхом смерти, запрещалось. Капитан на своем красавце сейнере "Ангел моря" не брезговал перевозить торговые грузы в другие города и государства, поэтому его семья жила в достатке, но супруга всегда находила повод для недовольства.
  - Забрал Мир Тонат магию у гирронов, - горестно вздыхала госпожа Десма, обращаясь к еще молодому привлекательному супругу. - Слава Богам, что мы смогли родить дитя, но наша жизнь не вечна. На кого мы оставим дочь, которая не блещет твоей красотой и полностью лишена дара наших предков. Ей не найти здесь достойного избранника, который бы имел возможность построить свой дом и хорошо обеспечивать семью. Ты скоро не сможешь работать, и я теряю силы. Одна была надежда на милость Бога Кассута, но он занят своими всевышними проблемами и ему нет никакого дела до нас простых смертных.
  - Хватит блажить Десма. Я еще полон сил и смогу дать дочери богатое приданое. Она умная и образованная девочка, сама сможет найти избранника. Не Боги даруют особям красоту и магию, а предки. Значит не судьба нашей Алексии блистать красотой и развивать магию, - мужчину раздражали такие разговоры супруги, и он с трудом сдерживал гнев. - Ты сама знаешь, что самец гиррон по запаху находит себе самку, а не смотрит на смазливую мордашку. Сам так тебя выбрал среди многих девушек на Празднике Плодородия. Мой разум пленил твой аромат весеннего леса и скошенной травы. Я подарил тебе кулон с камнем нашего моря, а ты одела мне на голову Венок Согласия из цветов каттлея. Прошло более двадцати лет, а мы с тобой, как прежде вместе. У Алексии тоже будет все хорошо. Она найдет свою пару и любовь, а потом подарит нам внуков.
  - Я так же хорошо знаю, что не одна я могла пленить твою душу. Боги даровали гирронам возможность иметь выбор, - женщина отложила рукоделие и на время задумалась. - Не думай, что я неблагодарна тебе за любовь и заботу, но и у нашей дочери может быть несколько поклонников. Она могла бы выбрать более богатого, если бы имела магию и красоту. Ты слышал о Мангасме? Она была любимой фавориткой нашего Повелителя Ксантиса, и он наказал ее за предательство ссылкой на Проклятый Остров, что находится далеко в Моджаритовом море, - совсем тихо и загадочно прошептала Десма.
  - Ты говоришь о льторке Темной Ведьме Мангасме, которая превращает мужчин в зверей и заставляет раболепно служить ей? - капитан никак не мог понять, к чему Десма ведет этот разговор.
  - Глупости это все и сплетни, - отмахнулась женщина от супруга, - эта известная во всем Тонате особа славилась своей красотой, могуществом и мудростью. Она сама могла перевоплощаться в несколько видов животных, но чары на других не наводила. Это же запрещено законами нашего Мира. Я так думаю, что завистливые придворные и сама ревнивица Эринда супруга нашего Повелителя обвинили женщину в измене и отправили бедняжку на Проклятый Остров Ксифактинов обманом, с которого ей нельзя теперь уйти. Без темных сил тут точно не обошлось. Слава Богам, что Темных Колдунов на Тонате мало, но их можно при желании найти. Эти мерзкие типы за золото и мать родную предадут. Поможешь Ведьме покинуть скверное место на своем сейнере, и она тебя отблагодарит. Столько лет прошло, ей уже должны были простить все грехи. Помнишь торговца Никколоса? Все говорят, что он разбогател после посещения тайного острова и остался живым и вполне здоровым.
  - Ну? - мужчина насторожился, ожидая подвоха от своей хитрющей пары. Все знали, что супруга капитана была вздорной и склочной дамой. Она еще в молодости поскандалила на рынке с женщиной, что в результате оказалась ведьмой, она и навела порчу на беременную Десму. По непонятной причине все проклятья пали на дитя в утробе матери и девочка родилась не то, чтобы уродиной, но и не красавицей. Может так хотела женщина снять с себя вину, отправив супруга к другой ведьме за помощью. - Говори, что ты надумала!? Какие хочешь от Темной Ведьмы блага получить, и чем расплатиться придется за них?
  - Раз Боги не хотят к нам проявить свою милость, то можно попросить помощи у Мангасмы. Мы заплатим ей маджоритами и золотом, а она одарит нашу девочку красотой и магией, - быстро проговорила женщина и с напором посмотрела на ошарашенного, потерявшего на время дар речи супруга. - Смелым везет. Ты никогда не пасовал и перед большими трудностями, а уж с женщиной справишься. Не мне тебя учить. Перед нашим Соединением у тебя было много девиц, мечтавших разделить с тобой ложе. Думаю, что ты им не отказывал во внимании.
  - Но среди народа так же не зря ходят слухи, что многие смельчаки пытались получить благосклонность Ведьмы. Хотели магией отхватить богатство, продлить жизнь, вернуть красоту и молодость, но никто из них не вернулся с проклятого острова. Мангасма обижена на всех гирронов за предательство их Повелителя и не собирается никому отпускать грехи, а тем более награждать богатыми дарами, - капитан был возмущен, что супруга пытается уговорить его отправиться на верную погибель и намекает на соблазнение Ведьмы, обвиняя его в прошлых грехах. Это уже вообще непостижимо. Мужчина был готов поколотить супругу, но женщина вдруг расплакалась, пытаясь подавить истерику. Она хорошо знала, как Азариас боится ее слез и стенаний.
  - Прошло много лет с того времени. Ведьма могла стать более миролюбивой. Небось, соскучилась в одиночестве по общению и ласкам, - Десма нарочито громко всхлипывала и с мольбой смотрела на супруга. - Я смогла тайно припрятать более десяти крупных маджоритов, а это целое состояние. Конечно, я берегла это, как приданое дочери, но для благого дела не пожалею. Еще и золота добавим. Какая женщина откажется от такого дара. Мы считай, прожили свой век, а дочери еще жить и детишек рожать. Пусть они тоже будут красивые и смогут владеть магией. Это наш долг перед потомками. Нашей умной и образованной девочкой может и сам принц заинтересоваться, когда она обретет дар. Если хочешь, я отправлюсь с тобой. Мне не страшны никакие испытания, ради счастья семьи. Смелые побеждают.
  - Ладно. Я так понимаю, что ты от меня не отстанешь, - после недолгого раздумья ответил Азариас, - я постараюсь вернуть в наш род магию. Моя жизнь стоит такой жертвы. Чтобы сомнения не жгли душу, завтра же и отправлюсь в поход. Туда путь неблизкий. Собери все, что нужно в дорогу. Буду надеяться, что мы еще увидимся. С собой возьму только самых преданных мне людей. Пусть Владыко моря Талос проявит к нам свою милость, а бури и штормы обойдут мой сейнер стороной.
  - Все будет хорошо, не сомневайся, - повеселела женщина и взялась за сборы, - мне сердце подсказывает, что ты добьешься успеха. Удача всегда такому смелому капитану сопутствовала и сейчас не подведет. Я схожу в Храм и принесу Богу Кассут достойное пожертвование. Он тоже не оставит тебя без своей милости.
  Дочь рода Гиттов ничего не подозревала о замысле родителей и весело проводила время на морском пляже в короткой и соблазнительной тунике. Алексия не блистала красотой, но поклонников имела. Ей скоро праздновать свое двадцатилетие, а она еще в семнадцать лет подарила свою невинность помощнику капитана одного из военных судов и, как все ее сородичи совершенно не страдала от этого поступка.
  - После твоего великолепного танца на Празднике Звезды Ночи, от поклонников нет отбоя, - завистливо говорила ей подруга Гонтия, дочь богатого торговца, - где справедливость. Правда говорила моя бабка, что для гирронки главное родиться счастливой, а не красавицей. Я бы хотела иметь супругом Главу отряда воинов, а ко мне липнут богатенькие сыночки торговцев. У них нет ни мускулов, ни мозгов. Некому даже свою невинность в дар преподнести.
  - Ну, и не переживай по этому поводу, - весело хохотнула Алексия. - Нет в слиянии ничего такого необычного, чтобы в молодые годы стать супругой одного мужчины, родить детишек и всю оставшуюся жизнь заниматься хозяйством. Я пока и не думаю создавать семью.
  - Зато господин Икарос желает видеть тебя своей супругой. Он глава одного из отделов городской Управы нашей столицы. Мужчина приехал к морю отдохнуть и увлекся тобой, - казалось, что Гонтия радовалась проблемам подруги. - Этот господин дарит тебе подарки и настаивает на свидании. Не надо было так восхитительно танцевать и на празднике в честь Рождения Бога Кассут. Вот даже старики не могут устоять перед твоим талантом. Ты специально привлекаешь к себе внимание мужчин, а сама не отвечаешь им взаимностью. Смотри, нарвешься на неприятности. Найдется смельчак, что силой тебя в Храм затащит.
  - Да, это проблема, - тягостно вздохнула Алексия, и у нее совсем испортилось настроение, - если мама узнает об этом поклоннике господине Икаросе, она мне всю душу вынет и заставит принять его предложение. Он богат и влиятелен, вхож во дворец Повелителя и тот считается с его советами. Я смогу посещать балы и стану высокородной особой. Только об этом и метает моя матушка. Одно плохо, я терпеть не могу этого престарелого обольстителя молодых девиц. Не считаешь подозрительным, что он успел упокоить на погосте двух своих бывших избранниц?
  - Да, эту неприятную историю обсуждало наше уважаемое высокородное общество несколько лет, а потом все утихло, - Гонтия уже сочувствовала подружке, - одно хорошо, что супруги не успели родить ему детей. Тебе не придется воспитывать чужих отпрысков.
  Девушки до самого вечера провели время, болтая о пустяках, а когда Алексия вернулась домой, родители ей ничего не сказали о своем плане. Девушка решила, что отец просто собирается в очередное плавание. Юная гирронка любила самого лучшего и отважного капитана всего Экбатана, своего красавца отца. Азариас не читал ей нравоучения, всегда с поездок привозил подарки и много рассказывал о других народах и государствах. Алексия немного удивилась, что он утром как - то долго и печально прощался с ней, но не придала этому большого значения. Мужчина пообещал, что в этот раз привезет своей девочке самый лучший подарок и поспешил уйти.
  Поход занял пять дней водного пути. Азариас был удивлен огромными размерами Проклятого Острова, который радовал глаз густым лесным массивом. Деревья на нем росли древние и величественные. Матросы не задавали своему капитану много вопросов во время всего плаванья, видя его хмурое настроение, но, когда увидели цель их похода, заволновались.
  - Я один сойду на берег, вам нечего тревожиться. Если не вернусь через три дня, снимайтесь с якоря и отправляйтесь домой. Это приказ, он не обсуждается. Скажите моей Десме, что ее план не сработал.
  - Всегда мы страдаем из - за женщин, - самый старший матрос понурился и, раздражаясь грязно выругался. С ним были полностью согласны остальные трое друзей. - Нельзя потакать их капризам. Не страшно погибнуть за правое дело, а ужасно сознавать, что тебя заколдует чарами Темная Ведьма. Вернемся домой пока не поздно.
  - Нет, - решительно ответил Азариас и повесил на плечо дорожную сумку, - вы же знаете, что я никогда не пасовал перед трудностями и своих решений не менял. У меня есть дело к Мангасме. Нет времени для споров.
  - Тогда возьми и нас с собой, - не очень убедительно проговорил самый молодой из матросов. - Пусть мы победим все вместе или погибнем.
  - При плохом исходе дела вы должны будите отвести судно в наше поселение Браурон и передать его моей семье, как наследство. Пусть продадут сейнер, и тогда не будут знать нужды много лет, - Азариас начал злиться, представляя свою незавидную участь. Он сам был бы рад отсюда унести ноги, но было поздно отступать. - Выполняйте мой приказ. Мне не нужна помощь и советы. Ждите три дня. Я все сказал.
  Пришлось матросам подчиниться, а капитан сел в шлюпку и поплыл к берегу. Остров встретил мужчину пением птиц с ярким оперением, прохладным ветерком и тревожной тишиной. Азариас с опасением осматривался по сторонам, но упорно шел по узкой тропе. У небольшого пруда с плавающими лебедями стояли два кресла, сплетенные из лиан. На высоких деревьях висел гамак, его качал легкий ветерок. Издалека доносились звуки музыки. Невиданные ранее цветы поражали своими размерами и красотой.
  - Чудной остров. Кажется, что здесь не Темная Ведьма живет, а светлые ангелы спустились на грешную землю с Царства Небесного, - удивлялся капитан местным красотам. - Шары цветные в воздухе летают, огоньки в траве горят и ни одной живой души не видно.
  Только через полчаса пути ему навстречу из - за высоких кустов вышла огромная обезьяна в набедренной повязке. Лохматое чудовище явно пыталось что - то сказать, но потом показала жестами нежеланному визитеру следовать за ней. Пришлось капитану подчиниться. Они скоро подошли к приличному на вид дому, выстроенному из бревен, и мужчине разрешили туда зайти. В комнате, убранной циновками и цветами, на высоком стуле сидела молодая женщина необычной красоты. На ней была одета туника из тонкого почти прозрачного шелка, и капитан мог любоваться всеми прелестями Ведьмы. Мангасма щурила большие раскосые зеленые глаза, ее пышные рыжие локоны покрывали плечи и спину, и она с неподдельным интересом рассматривала гостя. Ей нравилась его мощная фигура воина, черные волосы, что рассыпались по широким плечам, синие глаза, в которых она не увидела страха и раболепия. Руки мужчина сжимал в кулаки, и Ведьма вдруг почувствовала, что хочет узнать ласки этих мозолистых ладоней на своем теле. Женщина вздрогнула, как от озноба и первой заговорила.
  - Что привело тебя гиррон на мой остров? Хочешь получить молодость или красоту? Может, мечтаешь стать богатым и влиятельным господином? Но, по виду ты не бедствуешь, раз на тебе костюм капитана и выглядишь замечательно, значит, болезни не терзают твою душу. Говори все честно, не люблю слушать льстивые речи, обманчивые обещания, а тем более угрозы. Я тогда начинаю злиться и делать скверные дела. Потом жалею, что так сердилась, но ничего нельзя изменить.
  - Тогда, если кратко, то я, как и все пришел к тебе Мангасма за помощью, - уверенно заговорил капитан после учтивых приветствий, когда он назвал свое имя и ранг. - Ты, наверное, знаешь, что наша раса гирронов при переходе на Тонат потеряла умение владеть магией и дар предвидения. Я бы хотел вернуть дочери красоту, что заклятьем у нее отняла некая Ведьма и даровать магию. Пусть мои потомки опять станут магами и смогут занять достойное место нашего рода на Экбатане. У меня есть золото и камни маджориты. Не гневайся, прими мои скромные дары и скажи, что еще желаешь получить в оплату? Я могу тайно отвести тебя на земли льторов, твоих сородичей. Ты много невинно страдала, существуя тут на Проклятом Острове в одиночестве, и теперь заслужила свободу на родной земле.
  - Достойная речь мужчины и воина, - иронично усмехнулась Ведьма, встала со своего стула, похожего на трон, сама налила кубки с вином и предложила выпить гостю. Он не посмел отказаться, хотя и опасался, что в напитке могло быть коварное зелье. - Визитеры с большой земли боялись меня, льстили, молили о пощаде, даже грозились отомстить, но никто не предлагал помощи. Ты смог удивить меня красавец гиррон, но мне не нужно золото и монеты. Камни маджориты мне приносят ксифактиты, разумные морские существа. Я смогла заставить их служить мне, как и обезьян, что были единственными здесь жителями. Они построили мне удобное жилище, собирают сочные и сладкие плоды ванграф в лесу, охотятся на птиц и зверей, ловят рыбу и радуют меня своими экзотическими плясками. Я помогу тебе капитан, но назначу свою цену. Ты согласен во всем мне повиноваться?
  - Я не боюсь смерти, - мужчина прямо смотрел в глаза Ведьмы и понимал, что она затеяла свою скверную для него игру. Сейчас отказаться и уйти считал трусостью, да она бы и не отпустила свою жертву, что попала по своей воле в ее лапки, а сдаваться на милость сумасбродной злой колдуньи тоже не хотелось, - но не потерплю рабства. Моя жизнь в твоих руках, но не душа.
  - Это ты так думаешь, - неприятный и раздражающий смех довольства огласил весь небольшой дом. - Нет, дорогой мой красавец капитан. Как раз в моей власти забрать твою душу, тело и покорить сердце. Ты пришел за помощью к Темной Ведьме, так будь готов к непосильным испытаниям.
  - Я знаю, что ты можешь превращать гостей острова в зверей, и они до конца жизни служат тебе, забыв о доме и семье. Это жуткие и скверные ритуалы даже для тебя, - Азариас злился и потерял осторожность. Он хотел все высказать Ведьме, не думая о последствиях. - Почему ты мстишь всем мужчинам, когда в твоей беде виноват Повелитель Ксантос и его ревнивая супруга. Ну, еще без темных чар, конечно, не обошлось. Тут точно замешаны нанятые для такого подлого наказания Колдуны. Тебе не под силу наказать действительно виновных в твоем изгнании?
  - Долгие годы на этом проклятом острове я действительно не могла восстановить свои силы, уничтоженные обманом и коварством своих врагов, но со временем свыклась со своей участью и смогла вернуть магию, даже приумножить ее. Мне понравилось жить в одиночестве и иногда развлекаться, применяя к непрошенным гостям чары. Мое сердце больше не хотело и не могло любить, - Мангасму приятно удивила смелость гиррона, и она захотела с ним откровенно поговорить. Ей нравился этот мужчина, и Ведьма чувствовала своим огрубевшим сердцем, что с ним сможет познать истинную страсть, о которой стала забывать. - Не буду рассказывать тебе, как изучала этот остров, как пыталась выжить, но именно здесь, используя силу камня маджорита, у меня получилось вернуть прошлое могущество. Не скрою, что многими ночами я мечтала о мщении, но убить вашего правителя или его вздорную супругу не входило в мои планы. Сейчас я просто изгнанница, а потом стала бы преступницей всего Тоната. Никто из магов или Ведьм не в силах победить Магистрат, служители которого преследовали бы меня по всему Миру. Ты будешь удивлен воин, но я хочу быть счастливой женщиной, создать семью и родить ребенка. У меня самое богатое приданое на Тонате. Здесь на острове мне посчастливилось найти залежи золота, уже не говорю о камнях с магической энергией. Я не хочу тебя убивать или превращать в зверя, я хочу любить тебя гиррон и познать твои ласки и нежность. Что скажешь мне капитан? Посмотри на мои рыжие густые локоны, лучистые зеленые глаза, на упругую девичью грудь, на стройную фигуру, не познавшую родов и тонкую талию. Неужели тебе непосильно исполнить мое желание, которое принесет нам обоим наслаждение и удовлетворение?
  - У меня есть супруга, с которой получил благословение в Храме Бога Коссута, - Азариас был поражен просьбой Ведьмы. Нет скорее не просьбой, а ультиматумом и его отговорка выглядела, по меньшей мере, смешной. Конечно капитан, заходя в порты имел связь с многими женщинами, но любить Темную Ведьму честно трусил. - Я не могу делить с тобой ложе по законам Тоната.
  - Не лги мне гиррон. Ваша раса не чтит супружеских уз. Вы вольны иметь любовниц и наложниц. Я не собираюсь жить по иллюзорным законам Тоната, они меня сделали узницей, хотя я и невинна, а значит теперь вольна распоряжаться своей жизнью по своим правилам Темной Ведьмы. Твоя супруга, выполняя личные капризы или желания, была согласна отправить тебя на верную погибель. Без ее согласия, ты сам не отправился бы сюда, я знаю. Будим считать, что для нее ты умер, выполняя наказ. Твоя дочь станет магом и красавицей, супруга получит много золота и маджорита от меня в подарок, а я тоже не останусь без награды. Все честно. Это мое последнее слово, иначе уйдешь ни с чем или останешься на острове в образе зверя. Жду ответа.
  Капитану Азариасу было над чем подумать. Выпитое вино слегка кружило голову. Ведьма не дала ему возможность сделать выбор. Он не сможет покинуть остров, остается только выполнить волю супруги. Можно представить, как Десма будет довольна. Женщина в последние годы спит и видит, как лучше устроить судьбу единственной дочери и свою заодно. Она хочет блистать на балах в дорогих нарядах и драгоценностях, стать высокородной госпожой, иметь богатый дом и много прислуги. Страсть между супругами давно погасла, гиррон все больше времени проводил в море, позволял себе встречаться с продажными женщинами и не видел в этом большого греха. Еще молодой красивый, полный сил мужчина, он в принципе согласен познать любовное приключение с такой восхитительной красавицей, как Ведьма.
  - Не думаю, что Десма сильно расстроится, когда получит желаемое и еще сверх того много золота и магических камней для приданого Алексии. Мангасма права, что это честный обмен. Раз решился на такое путешествие, то нечего отступать. Придется платить за свои желания, - всю ночь мужчина провел в мучительном раздумье, пил вино, а на утро был готов дать ответ.
  - Я приехал к тебе за помощью и готов платить за твою работу, принимая любые условия. Говори, что мне делать дальше.
  - Сегодня ночью проведу кровавый, темный и опасный ритуал. Для него придется убить разумную особь этого острова, что так опрометчиво сюда заглянула, но наша цель того стоит. Тебя не должны пугать мои действия, спокойно жди результата. Утром ты получишь четыре украшения, наполненные темной энергией. Два браслета наденешь на запястья дочери, кулон повесишь на шею. При этом будешь говорить "Заклинания возрождения". Тебе придется их выучить. Пройдет немного времени, и ты увидишь, что я свою часть договора выполнила. Твоя дочь станет красавицей и сможет владеть магией. Пусть мать наймет ей учителей для получения нужных знаний, иначе полученная энергия сможет ей навредить.
  - А четвертое украшение? - с опасением спросил мужчина.
  - Это перстень для тебя, - с загадочной улыбкой отвечала Ведьма. - Через него ты тоже получишь магию и станешь достойным возлюбленным Темной Ведьмы, иначе недолго сможешь выдерживать мои ласки. Когда будешь проводить ритуал с дочерью, одень на безымянный палец левой руки кольцо. Вы вместе должны дотронуться до моей крови на свитке и проговорить трижды заклинание. Потом красавец капитан тебе придется проститься с семьей, сесть на корабль без экипажа, надавить на черный камень маджорит, что вставлен в кольцо и после тайного слова, что я тебе скажу на прощанье, сразу с судном, порталом перейдешь к Проклятому Острову. Ты же вернешься ко мне капитан? Для вас гирронов честь дороже жизни. Я верю тебе, но не могу не предупредить, что за обман красота твоей дочери может померкнуть, а твои потомки уже никогда не смогут вернуть магию. Терпеть не могу, когда мне лгут и предают.
  - Понятно. Я всегда держу слово. Для меня действительно честь не пустой звук, - Азариас принял решение и перестал тревожиться. Он даже смог расслабиться и попросил принести ему вина и еды.
  Мангасма осталась довольна поведением мужчины, прислуга в образе обезьяны принесла поднос с напитком и закуской. Ведьма подождала, когда гость выпьет вина и заливисто засмеялась. Она призывно и кокетливо улыбаясь, медленно сбросила с себя тунику, что и без того не могла скрыть ее прелести и устроилась на руках немного смущенного Азариаса.
  - Мы должны на прощание закрепить наш договор. Завтра после ритуала на любовные игры у меня не останется сил. Докажи мне, что гирроны знают толк в ласках. Они сильны в страсти и могут доставить женщине истинное наслаждение. Я забыла об удовольствиях, о женских желаниях, а сейчас хочу получить от тебя немного тепла и нежности. Люби меня капитан. Забудь обо всех проблемах и неприятностях. Это так прекрасно просто любить.
  И капитан любил. Любил, как никогда ни одну женщину. Он целовал настойчиво, требовательно и нежно. Мир вокруг поплыл. Жар желания разлился по телу молодой Ведьмы. Это было давно забытое восхитительное чувство, сносящее напрочь разум. Она ощущала на теле его горячие губы, сильные руки воина сжимали бедра, а горячее дыхание обжигало шею и плечи. Эти ласки вырывали из ее уст стоны счастья и удовольствия. Мангасма сорвала с капитана сюртук и рубашку. Ей хотелось почувствовать жар его мускулистого тела. Пара решила отправиться в постель, и гиррон быстро снял с себя остатки одежды. О, тут было, на что посмотреть Ведьме, которая провела много лет в затворничестве. Возлюбленный был взрослым опасным мужчиной. В его синих глазах сразу читалось сомнение, неуверенность и удивление, но в тоже время они горели восхищением и желанием. Азариас слегка хмурил брови, а лицо говорило о сильной воле, твердости духа и характера. Узкие талия и бедра переходили в мощный торс. Мужская плоть восстала и требовала продолжения. Ведьма видела его жадным, настойчивым, но в то же время терпеливым. Вот он властный, бесцеремонный, но при этом невероятно чувственный и заботливый. Капитан сейнера дарил Ведьме всплески удовольствия невероятной силы, такие пронзительные и мучительно острые. Она испытывала странное ощущение полнейшей беспомощности и беззащитности в этих сильных объятьях. Он шептал ей нежные слова тихим голосом, от которого у нее шли по коже мурашки. Скоро тугая плоть мужчины скользнула в податливое лоно женщины. Его яростные толчки рождали у обоих свирепое наслаждение, которое все нарастало, и было обречено на взрыв, что яркими эмоциями прошел волнами по телам пары и закончился ослепительно - яркими спазмами. За всем этим действием последовало расслабление и невероятная нега.
  - Я сразу поняла, что ты мой мужчина, - Ведьма тяжело дышала и счастливо улыбалась. - Скажи, что и тебе было со мной хорошо. Это магия любви, а не мои темные чары.
  - Слова не нужны, за меня все сказало мое тело. Ты очень красивая, чувственная и страстная женщина, достойная любви и уважения. Тебе много пришлось пережить, но ты отказалась от мщения. Это говорит о твоем благородстве, - Азариас привлек к себе смущенную от похвал женщину и поцеловал. - Теперь сможешь быть счастливой. Верю, что станешь хорошей матерью, а я буду всегда рядом. Так сложилась моя судьба.
  - Я не такая добрая и великодушная, как тебе кажется дорогой, но не предательница близких мне по духу людей. Ты прав, что меня предали два Темных Колдуна, нанятые супругой Ксантиса. От них я не ожидала такой коварной измены. Сирикс и Темпус взяли себе имена Богов войн, разрушений, убийств и лжи. Они достойны моей мести. Узнать бы, где они сейчас творят свои скверные делишки. Давай перекусим, мне нужно набраться сил и тебе не помешает хорошо отдохнуть. Слияние с Темной Ведьмой моей мощи нелегкое испытание для дроу, что потерял магию, но мы исправим эту ошибку Мира Тонат. Сегодня ночью придется пожертвовать госпоже Тьме одну из моих зачарованных особей, и я буду готовиться к ритуалу. Встретимся только утром. Ты можешь прогуляться по острову. Тебя здесь без моего приказа никто не тронет.
  Мангасма надела костюм воительницы, а Азариас неохотно натянул рубашку и брюки. Ели молча, много пили вина. Ведьма, поцеловав своего возлюбленного, ушла, а капитан долго гулял по острову, старался отгонять мысли о доме, супруге и дочери. Он выполнит перед ними свой последний долг и его жизнь круто изменится. Густые заросли терновника не давали ничего толком рассмотреть в этом опасном прекрасном и загадочном месте. Мужчина слышал тихие шорохи листвы, треск сучьев под ногами зверей, но никого не встретил. Скоро ему надоела такая скучная прогулка, и он вернулся в дом, чтобы уснуть и ни о чем не думать. Азариас теперь не властен что - либо изменить, а значит, должен принять свою судьбу без мук совести. Он понимал, что Ведьма принесет Тьме жертву, убьет разумную особь острова, но сейчас капитана не волновала такая жесткость. Он хочет выиграть это сражение, а в любой битве нельзя обойтись без жертв.
  Разбудил мужчину раскат грома, он вышел на поляну возле дома и увидел на темном небе сполохи молний. Порывы штормового ветра клонили деревья к земле, и они издавали жуткий треск. Капитан с трудом держался на ногах. Остров огласил рев обезумевших от страха зверей. Голос Темной Ведьмы, что выкрикивала заклинания, неприятно тревожил сердце, заставляя его гулко стучать в груди. В душу капитана закралась темная тоска, и он тоже закричал, моля Богов простить ему все грехи и непотребные деяния.
  - Моя супруга получит богатство, дочь красоту и магию, возлюбленная ночи страсти и любви, а мне подари свободу, мое море и друзей. Неужели так много прошу тебя Великий Кассут? Тебе тоже, как и Мангасме не нужны драгоценности и золото, ты владеешь нашими душами и хочешь их себе подчинить, но это все, что у меня осталось, и я не хочу стать бездушным монстром. Пусть у меня останется надежда на счастье. Сейчас я сдался на волю судьбы, но битва не проиграна! Жизнь продолжается. Земля и небеса тому свидетели!
  Такая безудержная вакханалия продолжалась несколько часов. Азариас сидел на земле, что сотрясалась под ним, и, обняв голову руками, вспоминал прошлое, где он был веселым беззаботным молодым морячком, который любил женщин и мечтал стать капитаном. Разве тогда он мог подумать, что судьба преподнесет ему такие дары.
  - Все беды от женщин. Жаль, что это так поздно понял. Я хочу ходить по морю на своем сейнере, ловить рыбу, добывать маджорит из таинственных пучин и сражаться с опасными штормами, познавать новые земли, а не прожигать свою жизнь в постели, пусть и прекрасной Темной Ведьмы. Наверное, я зря паникую и взываю к милости Бога. Буду надеяться, что возлюбленная позволит мне уходить в длительные походы, и тогда я смирюсь со своей судьбой. Эта рыжеволосая красавица с зелеными глазами не показалась мне злобной и жестокой.
  Гнетущая тишина наступила резко и внезапно. Она еще больше напугала мужчину. Капитан вздрогнул, осторожно поднялся, огляделся вокруг, но понятно, что в темноте не смог ничего рассмотреть. Азариас был растерян и встревожен. Он зашел в дом и стал банально напиваться. Мангасма вернулась утром и не произнесла ни одного слова приветствия, Азариас тоже молчал. Ее одежда была пропитана кровью, две обезьяны в набедренных повязках приготовили хозяйке ванну, легкий ужин из питательных фруктов и чистую одежду.
  - Ты можешь отправляться в свое поселение. Ритуал был проведен успешно, - Ведьма удобно устроилась на кровати и заговорила спокойно, без особых эмоций радости или грусти. - Сейчас я буду несколько дней спать, тебе не стоит волноваться. С украшениями все сделай так, как велела ранее. Браслеты на запястья, кулон на шею своей дочери, а кольцо себе на палец. Все это проделаете в полночь при полной Звезде Ночи Эриде. Заклинания написаны на папирусе моей кровью. Ты их должен произнести без ошибок. В своей сумке найдешь золото и маджорит, а на столе в черном мешочке лежат артефакты, что сделают твоих женщин счастливыми. Я свой договор исполнила, теперь очередь за тобой. До встречи гиррон. Я буду тебя ждать, и мы покинем этот остров. Пришло время отомстить врагам и рожать потомство. "Вельзевул помоги" - эти тайные слова ты должен произнести, когда будешь готов вернуться ко мне, и Князь Тьмы придет на помощь. До встречи мой капитан.
  Мангасма последние слова говорила в полудреме. Скоро она тихо всхрапнула и провалилась в спасительный сон. Мужчина некоторое время находился в нерешительности, но ему пришлось одеться, забрать магические украшения и поспешить к сейнеру, пока его друзья не ушли в море одни. На прощание он все же поцеловал свою возлюбленную. Она тихо застонала, но не проснулась.
  Моряки встретили капитана возгласами радости и любопытства. Пришлось Азариасу рассказать малую часть правды. Он поведал друзьям, что за золото и маджорит получил от Темной Ведьмы награду, которая вернет его роду магию, а он в скором времени на своем сейнере должен будет тайно отвезти женщину на Орикос к ее сородичам.
  - Она льторка и может, как и мы принимать образ зверя. Представляю ее во второй ипостаси. Это, наверное, редкое и восхитительное зрелище, - с робостью, заискиванием и страхом говорил молодой матрос. - Я бы никогда не отважился даже на разговор с такой жуткой особью. Ты герой хозяин и как обычно стал победителем в очередном сражении. Мы всегда будем верою и правдою служить тебе. Да пребудет с нами Бог Кассут.
  - Вернуть своему роду магию, это мечта каждого гиррона, но я бы не отважился последовать по твоему пути. С Темными Силами мог сражаться только самый достойный славы и уважения воин, - склонил седую голову перед капитаном старший из матросов. - Пусть нам всем на "Ангеле моря" всегда сопутствует удача, а я рад тебе служить хозяин верою и правдой.
  Азариас с учтивым видом выслушал друзей, но нужно было сниматься с якоря и отправляться в дорогу. Матросам пришлось столкнуться в пути со штормом, но они, хотя и таким малочисленным составом смогли справиться с неприятностями и только через семь дней благополучно пристать к берегу поселения. Гиррон тянул время и не торопился очутиться в родных пенатах, он не представлял, как вести себя с семьей, но время шло и ему пришлось все же открыть двери дома.
  Десма была рада видеть супруга живым и невредимым. Она с нетерпением ждала рассказа о его приключениях и попутно накрывала стол с кушаньем и вином, а гиррон, как нарочно, не спешил удовлетворять любопытство женщины. Только, когда за столом собралось все семейство, пришла с прогулки дочь, и он привел себя в порядок после долгого плавания, мужчина очень коротко и четко обрисовал ситуацию.
  - Мангасма согласилась нам помочь. Алексия вернет себе магию и станет самой красивой девушкой Экбатана. Ведьма даже в дополнение к нашим сокровищам так же одарила меня золотом и маджоритами, - мужчина решил не говорить о своем кольце, а просто вытряхнул на стол подарок Темной Ведьмы и с неприязнью смотрел, как алчно загорелись глаза супруги. Она гладила дрожащей рукой камни и сгребала в кучу золотые слитки. На ее лице сияла победная ухмылка, и она жаждала быстрее получить желаемый титул и власть. - Но, я должен вернуться на Проклятый Остров и помочь изгнаннице тайно вернуться на Орикос. У меня есть связи с контрабандистами, и я согласился на эти условия. Не в первый раз придется нарушить закон Тоната, чтобы нелегально перейти границу государства, минуя стражу и служителей Управы. Наш Повелитель Ксантос не должен знать, что узница покинула свое узилище. Хотя, скорее всего, он уже и забыл про свою бывшую фаворитку, заменив ее более молодыми и расчетливыми особами. Да, ревнивица Эринда не сможет заточить всех желающих разделить ложе с Повелителем гирронов в узилище. Придется ей их травить.
  - О чем вообще идет речь, - Алексия была ошеломлена, удивлена словами отца и обвиняющим взглядом смотрела на мать. - Мне объяснят, наконец, что тут происходит!? Папа, ты рисковал жизнью, чтобы я стала красавицей? Это невероятно, какое - то сумасшествие. Ты не подумал, как я себя бы чувствовала, если бы ты погиб в этой опасной авантюре? Я не назвала бы себя уродиной и мне нравится мой образ. Избранников тоже найду, когда пожелаю этого. Мама, как ты могла так поступить? Почему отец послушно отправился на верную смерть?
  - К тебе вернется магия, ты сможешь родить одаренное дитя. Я не удивлюсь, что сам принц захочет назвать тебя своей избранницей. Нас ждут балы во дворце, удивительные развлечения и поклонение от простых гирронов и даже Жрецов. Отец вернет наше былое величие. Ты должна быть благодарной ему, а не браниться. Смотри, сколько у нас золота и маджорита. Если мы его продадим нелегалам, то станем богаче самого Повелителя. Для этого стоило немного рискнуть.
  - Ты же понимаешь, что эта Мангасма не так проста, чтобы преподносить нам такие дары, - Алексия с трудом сдерживала слезы раздражения и обиды. - Я буду виновна, если отец никогда не сможет вернуться домой. Ты в погоне за богатством совсем забыла, как красив и силен капитан "Ангела моря". Он мог увлечь изгнанницу, поэтому она собирается с ним отправиться в свои родные земли. Очнись мама, посмотри реальности в глаза!
  - Не преувеличивай опасность. Какие глупости ты говоришь. Темная Ведьма не отпустила бы свою добычу домой, а тем более так щедро не одарила бы, если бы задумала его заполучить в избранники. Представляю, сколько любовников у нее побывало на том острове. Говорят, что она и с хищниками вступала в интимную связь, когда принимала вторую ипостась. Чем мог ее удивить пусть и красавец гиррон. Ты блажишь и несешь несусветную чушь. Тебе точно пора создавать семью и рожать детей, - Десма с трудом подавила желание залепить дочери пощечину, так как ее истерика затянулась, но предпочла быстрым движением обоих рук убрать со стола золото и камни в семейный ларец. - Теперь поздно все менять. Дело сделано. К чему это бичевание. Ты обижаешь отца своей неблагодарностью.
  - Десма права. Уже ничего нельзя изменить, - глубоко вздохнул мужчина и выпил полный кубок вина. Ему был неприятен весь этот разговор, и он решил его прервать. - Сегодня ночью мы проведем ритуал и сможем убедиться, что Мангасма сдержала свое слово. Сейчас я немного отдохну, а ты прими ванну, очисть тело от грязи, а душу от смуты. Доверься мне, раз все так получилось.
  - Хорошо отец. Я подчинюсь твоей воле. Не зря же ты рисковал собой в этом походе. Пусть твои внуки вернут роду величие. Но, у меня есть свои условия: я сама себе буду выбирать избранника.
  Десма не могла поверить, что ее дочь так глупа и не видит своего счастья. Женщина и сама полностью не была уверена в благом исходе дела, но сейчас ликовала. Конечно, когда сумасбродка получит силу, то ее будет трудно принудить к послушанию. Она надеялась, что на балу красавчик принц сможет увлечь девчонку и все получится, как она и задумывала с самого начала. Женщина же не упустит момента, чтобы шепнуть супруге Повелителя, как богата их дочь, и одарена Богами магией. Всем вместе им удастся сломать глупую гордыню Алексии.
  Ритуал казался простым и неопасным. Решили провести его во доре дома. Там были зажжены свечи, в круг которых стала юная гирронка с распущенными черными волосами, босая и в одной ночной сорочке. Девушка закрыла свои синие, как небо глаза и, волнуясь, судорожно вздохнула.
  - Я на твоей руке сделаю маленький надрез, а ты положи ладонь на свиток с кровью Темной Ведьмы. Это скрепит вашу с ней связь, - тихо, но тоже переживая за результат, говорил мужчина. Он незаметно порезал и свою ладонь. - Я за несколько дней плаванья на корабле хорошо изучил нужные заклинания. У нас все должно получиться. Ты обретешь силу и станешь Хранителем нашего рода. Это честь и ответственность. Расслабься, ни о чем не думай. Открой душу Вселенной. Пусть в тело придет сила и красота.
  Девушка все послушно исполняла, что говорил отец. Вот на ее запястьях оказались золотые браслеты, и они сразу вживались в кожу рук, оставив только желтого цвета татуировки. Это был узор каттлея. Из таких цветов девушки плели венки и одевали их на головы избранникам. Все тоже случилось и с кулоном, в который был вставлен отшлифованный магическим огнем камень маджорит. Понятно, что и Азариас надел перстень. Несколько минут ничего не происходило. Но, вот Алексия вскрикнула и присела от сильной боли на землю. Мышечные спазмы были настолько сильными, что девушку стошнило.
  - Все хорошо, не волнуйся, я потерплю, - пыталась она успокоить напуганного отца. Мужчина взял дочь на руки и целовал бледные до синевы щеки, пытаясь ее согреть своим теплом. - По телу, которое мне сейчас кажется огромным, но в то же время невесомым, прошла волна мощи. Это так удивительно, но приятно. Боль уходит. Правда уходит. Сердце стучит, как молот в груди. На душе ликование и восторг. Какое наслаждение владеть такой силой и уметь ею управлять. Спасибо папа. Спасибо за эти прекрасные и волшебные ощущения. Это звучит, наверное, эгоистично, но я так счастлива. Голова немного кружится и лицо жжет.
  - Так и должно все происходить. Это темные чары так на тебя действуют. Через три дня ты полностью восстановишься. Я отнесу тебя в спальню, там выпьешь снотворного зелья и будешь спать. Скоро в зеркале ты увидишь красавицу и мага. Ради этого можно было рискнуть жизнью. Твоя сила, это свобода действий, свобода выбора и свобода в любви. Ты действительно сама сможешь выбрать свою судьбу. Это тебе мое наследство и наказ. Будь счастлива и прощай. Даст Бог, то мы еще свидимся.
  Алексия слышала слова отца, как во сне. Она понимала, что он уходит навсегда, но не могла ничего ему ответить. Язык онемел, и она потеряла связь с реальностью. Одинокая слеза стекла по бледной щеке девушки, она глубоко вздохнула и провалилась в долгий сон с видениями. Капитан понял, что сила и к нему вернулась, но воспринял ритуал намного легче.
  Азариас не стал ждать, когда дочь проснется. Он понял, что магический обряд прошел хорошо и не хотел видеть слез горечи и вины своей любимой девочки. Зачем ей причинять лишние страдания. Темная Ведьма не обманула его ожидания, и теперь его очередь исполнить свой долг чести. Десма вела себя спокойно, но тоже немного всплакнула.
  - Я уверена, что ты Мангасме нужен только, как надежный проводник. Мы с дочерью привыкли к частым разлукам с тобой, но прошу, возвращайся скорее домой. Мы будем ждать тебя самый красивый мужчина Экбатана.
   Пришлось гиррону поцеловать свою супругу, но он удивился, что испытал облегчение, когда ступил на палубу сейнера, стал к штурвалу, поднял лицо к ветру, закрыл глаза и с силой надавил на черный камень.
  - "Вельзевул помоги", - громкие слова капитана ветер унес в море, а мужчина глубоко вздохнул и закрыл глаза. Судно несколько раз дернуло, как при шторме и оно мгновенно плавно опустилось на воды у Проклятого Острова. Азариас был удивлен, что к сейнеру на трех самодельных лодках плывут не обезьяны, а обнаженные мужчины в набедренных повязках. На носу первого судна стояла сама Монгасма в костюме воительницы. Она приветствовала гиррона взмахом руки и веселой улыбкой.
   - Не хочу здесь оставаться ни одной минуты, - со счастливым смехом говорила женщина, ловко взобравшись на борт по трапу. Она со страстью поцеловала своего возлюбленного, и он с удовольствием ответил ей, жадно обняв желанную женщину. - Видишь, я освободила всех пленников от проклятья быть животными. Мы их высадим на берегу города Гангра. Это столица моего Орикоса. Пусть сами найдут путь домой. Там ты и свой сейнер пришвартуешь. Мы наймем экипаж к моему дому, а за свое судно не волнуйся, оно станет на время невидимым.
  - Хорошо, мне нравится ход твоих мыслей, но эти люди почти голые, они заросли волосами и похожи на нежить, - усмехался гиррон милосердию Темной Ведьмы, - их сразу же пленят стражники. Не боишься, что они расскажут о твоих скверных поступках?
  - Ты обо мне плохо думаешь, - притворно обиделась женщина, - я отняла у них память обо всем, что происходило на острове, но свою семью и дом они не забыли. Так будет мне спокойней. Сейчас они перенесут сюда сундуки с золотом и магическими камнями. Дома в лаборатории мы с сестрой Уннари сможем из них создать боевые и защитные артефакты. Я не хотела тратить силу на одежду моих пленников, она мне пригодятся при открытии портала. Приманить вещи с Большой Земли нелегкое дело. Я только себя так могу баловать. Эти мужчины не заслуживают моего сострадания. Многие вели себя с узницей Повелителя нагло, без почтения. Я, по мнению господ, должна была безропотно выполнять их приказы. Не просьбы, а именно приказы. Они получили по заслугам. Стража отведет бедолаг в городскую Управу и там с ними разберутся. Пусть радуются свободе. Приходили на остров и хорошие визитеры, но у меня в те дни было плохое настроение. Я тогда всех мужчин ненавидела за их предательства. Правда, двум воинам помогла и наградила золотом. Они смогли таким способом заполучить любимых избранниц. Видишь, я умею и благие дела творить. Это влияние моей любимой подруги Шерилл. Я тебя с ней обязательно познакомлю. Представляешь, она Ангел. Мы две такие противоположные сущности смогли подружиться еще в Школе Магии.
  - Ты дорогая строга, но справедлива. Не мне тебя судить, - капитан обнял свою ведьмочку, их чувственный поцелуй мог перейти в жаркое слияние, но шум грохотавших по палубе сундуков и шлепанье босых ног, обезумевших от всего происходящего самцов, охладил пыл разгоряченной пары.
  - Ты готова проститься с местом своего заточения? - спросил Азариас, когда груз уже был размещен на палубе и мужчины послушно ждали приказа хозяйки.
  - Готова, - серьезно ответила Мангасма. - Нас ждут новые приключения. Обещаю, что тебе не придется со мной скучать. Я не собираюсь своего возлюбленного пленить и заточить в узилище своего дома. Так ты меня скоро возненавидишь. Будешь свободен капитан, как ветер, а я всегда смиренно стану ждать тебя.
  Конечно, Азариас был рад услышать такие речи, и уже готовился расцеловать свою женщину, когда судно несколько раз хорошо так встряхнуло, оно на несколько минут очутилось в густом прохладном тумане, а потом вылетело навстречу Звезде Света Кассут. Сразу стало тепло и уютно. Настал новый день для всех пассажиров сейнера "Ангел моря" и новая судьба.
  ГЛАВА 3.
  Юная дроу Зардена никак не могла забыть встречу с хозяйкой всех лесных угодий Вирявой. Для себя она решила, что не останется жить в Королевстве Притония, не будет здесь создавать семью, рожать потомство, но ей еще хотелось освободить брата от рабского существования в кругу бездушных монстров. Но, как это сделать без кровопролитного сражения, не представляла.
  - Меня совсем девчонку никто и слушать не станет. Народ слепо верит своему Королю. Других правителей из соседних государств мало волнуют внутренние проблемы нашей Притонии, пока им нет прямой угрозы от Бессмертных. Мне не достучаться до их разума. Надо поговорить с отцом. Он не может не видеть, что связь Короля Клертоса с темными силами не доведет нас до добра. Богиня Ллос кровожадна и ненасытна. Она всегда будет требовать еще больше жертв. Бессмертным все равно кого убивать. Они по приказу пойдут против и своего народа. Нельзя же так, думая только о наживе, слепо подчинятся воле тирана и безумца.
  Зара больше месяца мучилась в сомнениях, но все же решилась на разговор с отцом. Мужчина терпеливо выслушал дочь и долго молчал. Он ходил по кабинету, смотрел в окно, пил вино и с подозрительным вниманием смотрел на дочь.
  - Это все твоя мать виновата. Илларим совсем не занимается твоим воспитанием. Вбила себе в голову, что ты позоришь своим видом наш род дроу, и не хочет смириться с реальностью. У тебя моя девочка нет никаких доказательств, что Король опять поддался влиянию Богини Ллос. Мы хотим возродить нашу силу предков и заявить о своем могуществе всем народам Тоната. Хочешь мира, готовься к битве. Неужели ты желаешь, чтобы оборотни или негоры из Нал - Хатта захватили Притонию и пленили наш народ? У тебя крамольные мысли предателя, и ты потянешь нас всех за собой на эшафот. С этого дня будешь сидеть в своей комнате и выходить сможешь только в Храм, чтобы вымолить у Бога Кассут прощение.
  - Отец, у меня открылся дар предвидения, - Зардена все еще хотела достучаться до разума Советника Короля, но все свои секреты о встрече с братом в Сумеречном Лесу не выдавала. - Я видела Виряву, и она сказала, что анзуд из Храма соединил Короля с Богиней Ллос, а не с нашим Всевышним. Из - за связи с темными силами один раз наш народ уже был проклят супругом Ллос Кореллом, и мы покинули родные земли, теперь всем дроу грозит новая беда. Наш Правитель обезумел от желания всевластия, он хочет всех молодых мужчин превратить в Бессмертных монстров. Многие из них не выдержат таких пыток и погибнут, остальные не смогут иметь потомство. Мы женщины все со временем вымрем. Это для нас дроу конец Света, а потом Тьма завоюет Тонат. Нам не нужен весь Мир, мы можем жить с другими особями без кровавых сражений. Поверь мне! Это же можно проверить, если ты допросишь Верховного Жреца. Он слабый маг и все тебе расскажет. Вы Советники Короля и должны ему не льстить, а говорить правду. Отец, спаси наш народ!
  - Не дури девочка! У меня нет таких полномочий, чтобы пленять жрецов и устраивать над ними пытки, - господин Лазарус не мог больше сдерживать свой гнев. - Ты еще неразумное дитя и не понимаешь, чего требуешь! - закричал он, и девушка вздрогнула от неожиданности. - Джонас прошел ритуал перерождения. Я навсегда потерял сына, а ты брата. Он могущественный воин, как и многие его собратья, которым суждено завоевать для нашего народа власть и богатство. Смирись и живи по законам Королевства Притония. Иди в свою комнату и подумай над своим поведением. Это уже не детские шалости, а бунт. Не хочу потерять еще и дочь. Разговор окончен. Я сам найду тебе избранника и, как можно быстрее это сделаю. Ты займешься созданием семьи, родишь нам наследника и забудешь все эти глупости. Про твой дар поговорю с магами. Ты должна его развивать и уметь себе подчинить. Из дома не выходи. Я все сказал.
  Господин Лазарус поставил у дверей дочери стражу. Зардена поняла, что помощи или совета ей от родителей не дождаться. Они точно принудят дочь к скорому супружескому Союзу и нужно самой как - то дальше строить свою судьбу. Девушка, чтобы притупить бдительность отца, несколько дней вела себя послушно и тихо. Потом ей пришлось применить магию и свой дар. Она нашла возможность взять немного золота из семейной сокровищницы, собрала вещи, документы и была готова навсегда покинуть ставший ей чужим дом.
  - Куда ж ты надумала сбегать, - плакала старая няня, и уговаривала свою девочку одуматься, - везде опасность и беда юную девицу подстерегает. Господин Лазарус наймет воинов и магов для твоих поисков. Тебе от него не спрятаться.
  - Не забывай Таннис о моем даре. Я смогу скрыться от любой погони. Зайду в Управу и поставлю печать на документ, что взяла со стола отца. Придется за это немного заплатить. Тебе не скажу, куда отправлюсь, иначе дознаватели магией из тебя правду достанут. Одно знай, что в Притонии не останусь. Не нравятся мне здешние деяния и законы. Прощай, моя хорошая и добрая нянюшка, не поминай злом. Устроюсь на новом месте, то тебя к себе заберу. Мне бы еще и Джонаса вытащить из лап Темных Колдунов, тогда я была бы полностью счастлива.
  Юная дроу рано утром еще раз простилась с единственным родным человеком няней и, не оглядываясь, покинула жилище родителей, которые давно стали чужими. Зардена знала, что ее путь лежит в государство льторов Орикос. Там она поступит в единственную на Тонате Школу Магии, получит хорошие знания, а потом уже займется спасением брата и всех гирронов.
  В дороге не произошло ничего опасного. Зара путешествовала с обозом торговцев, и на границе с Орикосом у нее не было проблем с воинами. Местный язык мало чем отличался от дроу, и девушка через несколько дней нашла Школу Магии, что находилась за городом Гангра недалеко от лесного массива. В нее она поступила, пройдя строгий отбор. Главное, было чем заплатить за обучение. Соседкой по комнате оказалась красавица гирронка и девушки быстро подружились.
  - Я совсем недавно обрела магию, и знаний у меня никаких нет, - говорила Алексия и ее синие глаза наполнились печалью. - Этот ритуал со мной провела Темная Ведьма, и теперь я чувствую в себе ее тяжелую энергию. Никак не пойму, кто я: Маг или все же льторская Колдунья?
  - Не стоит волноваться, - Зардена тоже не выглядела счастливой адепткой, - профессора во всем разберутся. Главное, мы поступили и сможем развивать свою силу, постигать неизвестные нам науки. Я слышала, что в этой Школе достойные и знающие учителя.
  - Я тайно покинула свой дом. На границе перекинулась в зверя и так перешла на Орикос. Мы гирроны редко пользуемся трансформацией, это болезненное действие. Мой зверь похож на несколько видов животных, соединенных воедино, хорошо, хоть разум в это время не теряем. Мы предки демонов и вампов, этим все сказано. Глава Школы был удивлен, что я гирронка оказалась с даром, похожим на льторский и принял в Школу без обычной проверки. Я очень хочу получить знания. У меня к некоторым отдельным льторам есть много вопросов, - Алексия тягостно вздохнула и прилегла на кровать. - Устала. Наверное, посплю немного. Обед мы пропустили, а ужин еще нескоро. Ты подружка совсем не похожа на дроу. Эти особи все смуглые, черноволосые и с темными глазами. Ты же белокурое создание, но только глаза не голубые или серые, а карие хоть и светлые. Назвала бы тебя эльфой, но они на Тонате не живут.
  - Да, так получилось. Мой народ много веков назад был проклят Богом Кореллом, но меня, наверное, его кара не затронула или вообще со временем ослабла. Отдыхай. Я тоже подремлю. Силы нам пригодятся для постижения разных магических наук. Дома меня учили больше бытовым заклинаниям, а я хочу быть воительницей, - юная дроу зевнула и тоже удобно устроилась на своей кровати. После всех переживаний и стрессов хотелось спать. Здесь в Школе Магии, закрытой заклинаниями от всех посторонних глаз, отец ее не сможет найти.
  Прошло около месяца, подруги с большим желанием и интересом ходили на занятия. Они так уставали, что о личных проблемах не было времени подумать. Однажды в свой выходной девушки решили прогуляться по лесу, что находился недалеко от здания Школы.
  - Хорошо здесь. Тихо так и вкусно травами пахнет, - глубоко вздохнув, со счастливой улыбкой на прекрасных устах заговорила Зардена. - Скоро нас будут учить разные зелье варить. Многие маги пренебрегают такой наукой, а мне нравится любые знания получать. Все в жизни может пригодиться.
  - Угу, - Алексия расслабилась на природе, что ей даже было лень разговаривать. - Такая ноша плечи не тянет. В Лесу хорошо, но я по морю тоскую. Даже не знаю, когда его снова смогу увидеть. Нас пока не отпускают на дальние прогулки.
  Подруги еще несколько минут шли молча, они хотели найти удобное место, где можно было немного понежиться под теплыми лучами Звезды Кассут. Вдруг из густых зарослей колючего ежовника им навстречу вышел огромный волк. Этот зверюга сделал несколько осторожных шагов, негромко рыкнул и остановился.
  - Ой, мамочка, - пискнула Алексия, схватив Зардену за руку, - это оборотень, что нас хочет напугать или все же необычный зверь вышел на охоту? Посмотри на его клыки. Жуть. Профессора говорили, что лес безопасный. Что будем делать? У меня от страха все боевые заклинания, что нас на занятиях учили для самообороны, из головы вылетили.
  - Глаза кровью налились, но смотрит он не агрессивно. Я вижу в его взгляде разум, и первая бы не торопилась нападать. Посмотрим, что он дальше станет делать. Вдруг спокойно уйдет к себе в логово. Давай отойдем с его дороги в сторону, - Зардена с подругой сделали несколько шагов назад, но волк двинулся за ними.
  - Играет с нами, как котяра с мышей, - злилась Алексия. - Нужно первыми нападать. Давай огонь магический создадим, все звери огня боятся.
  - Странно, что у него окрас ярко коричневый, а все обычные волки серые. - Зара с некоторой опаской, но и с интересом рассматривала огромного зверя. - Еще этот странный ошейник. Ты много видела диких хищников, что с ошейниками гуляют по лесу?
  - Ну, и что? - не поняла подругу гирронка. - В чем тут проблема? Нам какая разница, что у него на шее висит. Кожаный ремень не помешает этому клыкастому монстру нас сожрать.
  - Помнишь, что говорил на занятиях профессор по боевым заклинаниям господин Олкисс? Такой ошейник может блокировать магию и от этого у оборотня не получается перекинуться назад в человеческий облик. Он пришел к людям и хочет попросить помощи, поэтому и не нападает. Посмотри на него, он же совсем не похож на обычного лесного хищника. Они не бывают такими огромными, - дроу попросила зверя сидеть на месте, не пугать их и тот все послушно исполнил. - Видишь, он разумная особь, но понятно, что в таком облике говорить не может.
  - Возможно, но я бы не хотела это проверять, - Алексия стала внимательней следить за опасным самцом, а он как бы одобрительно закивал головой, показывая свое полное подчинение. - Что нам делать? Я совсем новичок в магии и не умею снимать темные проклятья.
  - Я тоже, - с сожалением вздохнула Зара. - Давай отведем его в Школу. Там профессора точно смогут помочь бедолаге. Если он нас понял, то будет послушно вести себя. Мне кажется, что он совсем ослаб. Смотри, лапы дрожат, и он хрипит. Это ошейник ему горло сдавливает. Нам нужно поторопиться.
  Подруги дали четкие указания самцу следовать за ними на расстоянии десяти шагов и тот опять послушно замотал лохматой головой, давая этим понять, что все исполнит в точности. Так троица через полчаса пути вошла в ворота здания. В Школе поднялся переполох. Адепты с восторгом, любопытством и еще с встревоженными взглядами провожали огромного волка, гордо шагающего по коридорам здания. Профессор Олкисс был неприятно удивлен, когда в его кабинет вошли две девушки из первого курса в сопровождении оборотня во второй ипостаси.
  - Что тут происходит? - возмутился молодой мужчина. Он был льтором, выглядел восхитительно и очень нравился всем адепткам, включая подруг. - По школьным правилам всем особям запрещается проходить полную и частичную трансформацию, если это только не практические занятия по боевой магии.
  - Его, наверное, прокляли, - быстро проговорила Зардена. - Помните, вы нам про это рассказывали на занятиях. Он ищет помощи и поэтому пришел к Школе.
  - У него магический ошейник, и тот сильно сдавливает горло. Глаза уже стали совсем красные. Мы думали, что он хочет на нас напасть, а он из последних сил держится, чтобы не потерять сознание. Кстати, может тут и умереть, если не оказать экстренную помощь, - теперь, когда Алексия оказалась в относительной безопасности, то смогла немного посочувствовать оборотню.
  - Понятно, - профессор стал с интересом рассматривать попавшего в беду молодого самца. - Все свободны. Мне нужно пройти к Алтарю в нашей Часовне и там провести ритуал. Без темных сил тут не обошлось. Придется позвать на помощь профессора Кадмуса. Он наполовину Колдун и больше меня сведущ в темных проклятьях. Можете отдыхать дальше адептки. Будем надеяться, что все пройдет удачно.
  Пришлось подругам послушаться, но гулять им уже расхотелось. Они прошли в свою комнату и стали говорить о своих девичьих проблемах.
   - Мне кажется, что моего отца тоже околдовали, - голос Алексии звучал печально. - Он решился отправиться к Темной Ведьме Мангасме на Проклятый Остров, чтобы я получила красоту и магию. Наш род потерял ее, когда гирроны перешли в Мир Тонат. Ведьма выполнила просьбу, но сам он не вернулся домой, просто исчез. Я даже думать боюсь, что с ним могло случиться. Он капитан сейнера, а море бывает таким опасным и свирепым, а еще страшнее попасть в лапы злой Колдуньи и стать ее рабом. Мне нужно найти эту Ведьму и потребовать от нее ответа. Для этого я поступила в Школу и хочу стать сильным магом.
  - Я ничего не слышала о такой сильной Колдунье. С ней нелегко будет сладить. У нас в Королевстве Притония тоже зверствуют два Колдуна, которых я бы без всякой жалости казнила, как опасных преступников. Не понимаю, почему правители снисходительно смотрят на нарушения своих же законов, - Зардене захотелось поделиться своим горем с новой подружкой, и она с трудом сдерживала слезы отчаяния. - Ты никогда не слышала о Бессмертных воинах?
  - Нет, - черноволосая красавица задумалась, ей стало интересно узнать о таких непобедимых самцах. - Они, правда, не могут умиреть? Это люди или особи? Красивые мужчины?
  - Это дроу. Есть среди них очень красивые парни. Им не страшны раны и болезни. Они могут жить вечно и творить Зло, но убить их конечно можно, - белокурая девушка сама боялась своих откровенных признаний и поэтому говорила тихо, почти шепотом. - После "Ритуала Перерождения" молодые мужчины теряют души и становятся послушными монстрами - убийцами в руках Темных Колдунов и нашего Короля. У меня брат стал таким воином, но мне удалось сохранить его душу. Теперь даже не знаю, я сделала ему благо или еще большее зло. Как он сможет жить среди монстров - убийц. Это тяжкое для человека бремя, почти Преисподняя. Я тоже хочу получить знания и спасти брата. Вытащить его из Сумеречного Леса, где находится их "Орден Спасения" и порвать его магическую связь с мучителями, этими Колдунами.
  - Да, твоя проблема намного серьезней моей. Раз сам Король в сговоре с преступниками, то у тебя нет шансов на хороший исход дела. Я вот тоже попыталась добиться у нашего Повелителя помощи, но меня никто слушать не стал, - гирронка злилась и кривила губы в ироничной усмешке. - Моя мама спит и видит, как я стану супругой принца Орэстеса. Она не собирается искать отца, говорит, что он сам наиграется в эфемерную свободу и вернется. А, как он вернется, если Ведьма его приворожила? На мои наряды было потрачено куча золота и меня потащили на бал во дворец. Там я не обращала внимания на кавалеров. Принц мне понравился, красивый и умный парень, но у меня была задача переговорить с Повелителем Ксантос. Такой случай подвернулся, и я попросила помощи, чтобы его воины нашли эту Мангасму и заставили отпустить отца. Самое странное, что бывший любовник Ведьмы сделал вид, что вообще не понимает, о чем идет речь и меня стражники, по приказу супруги Повелителя попросили покинуть дворец. Мать испытала настоящий шок от всего происходящего. Она уже видела меня супругой принца, а тут такая подлость с моей стороны. Теперь меня точно во дворец никогда не пригласят. Разгневанная мамочка была готова прибить меня, но я, прихватив золото, которое отец привез из последней поездки, сбежала сюда в Школу Магии. Имею на это право, я тоже его наследница и свое приданное могу тратить, как захочу. Тут найду друзей и постараюсь сама найти жилище похитительницы чужих отцов. Она должна была вернуться на Орикос. Здесь у льторов больше всех рождаются Ведьмы и Колдуны.
  - Сочувствую. Может профессора Школы смогут нам как - то помочь. Они же сильные маги. Мне хотя бы одному правителю объяснить весь ужас создавшегося положения у нас в Королевстве. Вдруг он поймет и поверит, что его народ ждут тяжкие испытания, когда Бессмертные захотят завоевать весь наш Мир и поработить остальные народы. Пусть он эту истину донесет до других правителей. Они должны пока не поздно остановить Короля дроу и показать ему, что он сильно заблуждается. Я понимаю, что это мой народ, и я должна ему служить, а не предавать, но не хочу, чтобы моего сына, как и многих других мальчишек, еще ребенком насильно забрали из родного дома и сотворили из них бездушных монстров, - Зардена раскраснелась от негодования и на глазах появились слезы отчаяния.
  - Я помогу тебе, а ты мне. Вместе у нас будет больше шансов осуществить свои планы. Согласна? - Алексия протянула руку, чтобы закрепить дружеский союз. Верная подруга в такой сложной ситуации ей точно не помешает.
  - Да, я согласна. Мне бы научиться входить в транс, чтобы призывать нужные видения, тогда я бы быстро нашла твою Ведьму. Родных мне людей по крови я вижу просто во сне, - Зара немного успокоилась и застенчиво улыбнулась.
  - Очень полезный и редкий дар. Это судьба, что мы с тобой встретились. Я чувствую, что у нас все получится. Весь Мир может, и не спасем, но моего отца и твоего брата постараемся избавить из лап Зла, - гирронка с уважением смотрела на подругу и верила, что с таким даром дроу, они обязательно осуществят свои планы.
  Эти две тайны крепко сдружили девушек, и они еще больше старались постигать магические науки, чтобы получить нужные знания для будущих дел. Прошло три дня и вечером к ним в двери громко постучали. Это было неожиданно, подруги никого не ждали так поздно в гости. Пришлось впустить визитера. В комнату вошел высокий, красивый парень с гривой темно рыжих волос и веселыми карими глазами с вертикальными зрачками.
  - Привет спасительницам, - засмеялся он, подхватил на руки Зардену, закружил и бесцеремонно поцеловал в губы. Дроу была в шоке. Она хотела закричать, но онемела от невероятной дерзости незнакомца. Девушка еще никогда в жизни не позволяла себе таких вольностей, хотя в книгах читала о страстных поцелуях и тайно мечтала испытать похожие греховные страсти на себе с красавцем кузеном Агатоном. - Вы меня спасли от смерти и позора. Просите, что пожелаете. Хотя сейчас я не очень влиятелен и не богат, но могу просто стать вашим рабом.
  - Ты тот самый самец оборотень? - смеялась Алексия. Ее совсем не пугали поцелую красавчика. Она с удовольствием отвечала на них. - Присядь, не буйствуй. Видишь, что напугал мою подругу дроу. Она выросла на строгом воспитании нянюшек. Расскажи, что с тобой случилось?
   - Как прикажите красавицы, - все еще улыбался парень, но глаза стали грустными и злыми. - Я профессорам ничего про себя не сказал, но вас готов немного развлечь. Скажу сразу, что я, как вы уже догадались оборотень. Можете меня звать Тоннатр. Мой отец Мадиас из рода Эребов и он правитель нашего государства Салукмай, а мать совсем не помню. Она умерла, когда рожала моих братьев тройняшек, мне было тогда всего четыре года. Родитель много лет горевал, довольствовался короткими встречами с фаворитками, но пару лет назад серьезно увлекся одной льторкой и решил узаконить отношения. У меня появилась молодая красавица мачеха. Я был юн и глуп, поддался ее чарам, и мы стали любовниками. Такие жаркие ночи я на смертном одре не забуду. Эта женщина знала, как доставить удовольствие неискушенному в любви молодому самцу. В этом смысле отцу повезло.
  - У меня было двое возлюбленных, - совсем не смущаясь, прервала рассказ парня Алексия, а Зардена от такого шокирующего откровения подруги покраснела и пришла в ужас, - ничего особенного в этом не вижу. Ну, немного приятно, не более того. Я, наверное, холодная женщина или мне попадались неопытные любовники.
  - Не знаю, как это происходит у других пар, я в то время успел познать только одну женщину. Для меня это было, как наваждение, безумие, немыслимое наслаждение. Я забыл об опасности и ждал каждую встречу, как дар Богов. Постельные игры продолжались недолго. Я вдруг прозрел, как от заклятья или пьяного угара, когда понял, что смогу предать отца. Сразу решил закончить эту порочную связь. Адония во время наших утех намекала, что наш Правитель стар и немощен, что он не может хорошо и разумно управлять государством, что пришло время его сменить более молодым и сильным самцом. Она все время твердила, что поможет мне занять престол. После таких разговоров мое увлечение этой обманщицей быстро прошло, и я сказал коварной возлюбленной, что нам нужно расстаться. Мачеха не приняла моего, как ей казалось предательства, она все время пребывала в ярости, угрожала мне и требовала полного подчинения. Мерзкая тварь понимала, что я в любую минуту могу все рассказать отцу и ее подлая душонка требовала мщения. Обманутая в своих надеждах женщина решила быстро действовать. Она позвала меня в лес, чтобы отметить наше расставание и тут, когда я вместе с вином выпил одурманивающее зелье, прокляла меня.
  - Она была Ведьмой? - спросила гирронка, ее сильно встревожила история оборотня. - Все они подлючие твари.
  - Да, Темная Ведьма со скверным характером. Жаль, что это я понял слишком поздно. Ей хотелось править на Салукмайе, но льторку оборотни не допустили бы на престол, а отца, прожженного волчару было тяжело себе полностью подчинить. Темные чары, она боялась пока применять и скрывала свою сущность. Адония решила, что мной щенком она сможет манипулировать, как задумает. Ей хотелось много золота иметь, власти, дорогих и редких нарядов, свободы и любовников. Очень надеюсь, что ни один из братьев не поддастся на ее уловки и не захочет убить Вожака всех оборотней, хотя для таких молодых парней это проблематично будет сделать, но я и полной силы Адонии не знаю. Чем демоны не шутят. Отец хороший и мудрый Правитель, а главное любит свой народ. Я горжусь отцом, но он меня теперь никогда не простит.
  - Ничего не скажешь, смог ты нас развлечь, - иронично усмехнулась Зардена. - Тебе нужно спасать отца и братьев от этой подлой предательницы. Когда она решилась на твое убийство, то ее сейчас ничего не остановит.
  - Но, разве братья и отец тебя не ищут? Это Ведьма уж постаралась очернить наследника в глазах Вожака и по - своему объяснила ему твое якобы бегство. Понятно, теперь почему ты не решился вернуться во дворец. Тебе пришлось бы все рассказать отцу, но это было твое слово против слова его любимой женщины. Ты правильно сделал, что перешел границу и добрался до Школы Магии. Только здесь тебе смогли помочь, - Алексия понимала и сочувствовала оборотню.
  - Я даже не представляю, что сейчас происходит во дворце. Скорее всего, отец дал приказ воинам разыскать старшего сына. Если сейчас признаюсь, что делил ложе с его супругой, то он поверит и в мое мнимое предательство. Меня на Салукмайе ждет заслуженная казнь. Адония действительно зашла слишком далеко, она уверена, что я сгинул в лесу и мою мертвую тушу растерзали хищники. Думаю, что отец и братья получили зелье забвения и забыли про меня. Эта женщина не остановится на полпути. Теперь она сможет спокойно развлекаться с тремя молодыми самцами, а отец скоро найдет упокоение в семейном склепе. Ведьма пойдет в наступление. Мирно со мной не получилось решить проблему, настало время темным чарам.
  - Кошмар, - было видно, как гирронка нервничала. Девушка побледнела и с трудом сдерживала слезы, - ненавижу льторов, ненавижу Ведьм. Одна такая украла у меня отца, а может тоже убила.
  - Тебе не помешает успокоиться Алексия, - Зардена тоже сильно волновалась, но в это же время искала пути к их общему спасению. - Мне нужна вещь твоего родителя, и я постараюсь в своих видениях разыскать его. Пока для этого мне нужен сон, но скоро смогу входить в транс в реальности. Профессор по боевым искусствам госпожа Адсолла льторка, она помогает мне в этом на практических занятиях.
  - Есть, - встрепенулась гирронка, - у меня есть его шарф. Я взяла эту вещь с собой, чтобы чувствовать запах родного человека. Он такой теплый и мягкий, как будто отец рядом.
  - Все хорошо. Сначала разыщем твоего родителя, а потом подумаем, как помочь Правителю оборотней. У меня, как у дроу тоже к нему есть неотложное дело.
  - Ты совсем не похожа на дроу. Я подумал, что меня спас белокурый ангел, эльфийка, - Тоннатра удивили слова спасительницы о каком - то важном деле к его отцу, но он промолчал. Ему тоже было над чем подумать. Сейчас парня больше волновали личные проблемы.
  - Мои дальние предки были Светлыми Эльфами, но у меня у одной в семье проявились их гены, - спокойно отвечала Зара. Девушка привыкла к таким вопросам и уже не смущалась.
  - Понятно. Вы обе очень красивые и добрые девушки. Меня обещали принять в Школу, хотя занятия уже идут, - неуверенно продолжал говорить Тоннатр, а подругам понравился его скромный комплимент, - буду искать работу, чтобы оплатить хотя бы следующий год обучения. В этот раз ничего не получится. Теперь мне нужно самому вершить свою судьбу. Дороги назад нет. Понятно, что отец одурманенный зельем Ведьмы прикажет меня казнить. Я подумал о Магистрате, но сейчас Правитель не допустит во дворец его служителей. Начнется сражение, в котором погибнет много оборотней. Я пока не готов к таким событиям. Вдруг получится решить все проблемы без жестокого кровопролития.
  - У меня есть золото, - желая всем сердцем помочь парню, быстро проговорила Зардена, - я с тобой поделюсь.
  - А я с собой маджориты прихватила. Здесь на Салукмайе нет запрета на продажу камней торговцам, и ты сможешь на рынке их хорошо продать, - засуетилась Алексия и достала из дорожной сумки свое приданное. - Быстро проверни это дело и поступай к нам в Школу. Будем дружить.
  - Хорошо, - после недолгих колебаний согласился оборотень,- беру этот дар в долг. Обещаю все вернуть и принимаю вашу дружбу с благодарностью.
  - Сейчас нам лучше всем выспаться. Пусть Бог Кассут поможет нам в благих делах, - высказала общее мнение Зара, и Тоннатр простился с девушками. Договорились встретиться завтра вечером.
  ГЛАВА 4.
  Утром Алексия с надеждой смотрела на подругу, но не решалась первой спросить, какие к ней ночью пришли видения. Девушка боялась услышать плохие новости.
  - Я видела мужчину с длинными черными волосами и темно синими глазами, - не стала Зара испытывать терпение гирронки. - Они вместе с очень красивой молодой рыжеволосой женщиной ехали верхом на лошадях. Наверное, возвращались с утренней прогулки. У него шрам над левой бровью.
  - Это отец, - занервничала гирронка, - точно отец. Слава Богам он живой. Этот шрам он получил еще в молодости, когда работал простым матросом. Твой дар просто чудо. А дом этой парочки ты смогла увидеть?
  - Да. Помнишь, как мы прогуливались в центре города Гангра и тебе понравился фонтан с фигурой Богини любви и страсти Суни? - лениво потягиваясь и зевая после тревожного сна, говорила Зардена. - Там рядом и стоит большой дом с белыми колонами и коричневой крышей. Мы его обязательно найдем.
  - Жаль, что выходного дня придется долго ждать. Я так сильно нервничаю, что сегодня туда бы и отправилась, - Алексия суетливо одевалась и тяжело дышала.
  - Не стоит так волноваться. Твой родитель жив и здоров, а это сейчас для тебя главное, - дроу быстро встала и привела себя магией в порядок. - Он не выглядел пленником, весело смеялся и шутил со своей попутчицей. Не будим нарушать правила Школы и пропускать занятия. Ты же не хочешь, чтобы нас отчислили?
  - Не хочу, - как - то не очень уверенно отвечала гирронка, - хотя, если моему отцу не грозит беда и капитан нашел здесь свое счастье, то я бы особо не задерживалась на Орикосе.
  - Уже хочешь вернуться домой? - Зара была удивлена ответом подруги. Они же мечтали получить знания, чтобы стать сильными магами.
  - О, нет, - капризно хныкая, простонала синеглазая красавица, - только не домой. Представляю, как мама будет рада меня видеть. Мало того, что я испортила ей все планы, на счет моего супружества, так я еще сбежала, прихватив золото и магические камни. Я тебе уже говорила, как сильно госпожа Десма любит власть и деньги. Может со временем и простит единственную дочь, что стала магом, но мне тогда придется ей полностью подчиниться. Проучусь год, а там посмотрим. Мне еще тебе нужно помочь. Я свои обещания выполняю. Пошли на занятия, а то опоздаем. Ты помнишь, что Тоннатр говорил о Магистрате? Может тебе туда обратиться за помощью? Представляю, как Служители будут ошарашены твоим рассказом. Бессмертные воины - убийцы на Тонате. Жуть.
  - Точно, - Зардена даже остановилась и замерла, обдумывая слова подруги, - но я так боюсь натворить глупостей. Вдруг всех Бессмертных приговорят к уничтожению? Тут надо все хорошо обдумать и рассчитать.
  - Но, это будет справедливо, - гирронка не понимала сомнений подруги. - Ты сама говорила, что Бессмертные по своей сути опасные для всего живого. Они монстры, оружие для уничтожения людей и особей. Они должны исчезнуть из Тоната. Разве не так? Дорогая, их души давно в Преисподней, а тела превращены в опасных зверей - убийц. Они уже мертвые. Служители Магистрата только упокоят их тела. Им, как я понимаю, уже нельзя помочь. Ваш Король безумен или обманут, но его нужно остановить.
  - Это молодые мужчины дроу. Они, как мой брат были еще детьми лишены дома, семьи и их насильно превратили в чудовищ. Какое ужасное злодейство, - понятно, что Зардена не могла сдержать слез глубокой печали. - Не могу представить, что буду причастна к уничтожению этих воинов. Все дроу, как и мои родители, свято верят, что они вернут нам былое величие и богатство.
  - Да, скорее всего, вернут, но при этом убью кучу народу. Погибнут чьи - то отцы, братья, сыновья и дочери. Я и Тоннатр тоже умрем, так как попытаемся спасти свой народ. Бессмертные зальют наш Мир кровью безвинных жертв. Богиня Ллос будет довольна. Ты этого хочешь? Сможешь потом счастливо жить и радоваться свету Звезды Кассут? - Алексия разволновалась от своих слов, представив себе такую ужасную картину кровавого сражения. Ведь действительно весь ее народ мог пострадать от нападения дроу.
  - Мне нужно подумать, - Зардена не могла понять своих чувств, хотя подруга говорила правильные вещи. - Мой брат не потерял душу, и я не хочу, чтобы он погиб.
  - Значит, будем думать, как ему помочь. Мой отец мудрый мужчина, он участвовал во многих сражениях и понимает, как выиграть битву. Вот встретимся, и он нам точно даст разумный совет. Сейчас пошли на занятия.
  Подруги и дальше прилежно познавали магические науки, хотя их мысли были далеки от учебы. Они с трудом дождались выходных дней, чтобы отправиться на поиски жилища Темной Ведьмы Мангасмы. К этому времени оборотень Тоннатр смог хорошо продать камни маджориты, оплатить учебу в Школе и вернуть остаток золота Алексии. Парень напросился сопровождать подруг на опасную, по его мнению, прогулку и девушки с радостью согласились. Мужская поддержка им не помешает. Как и говорила Зардена, нужный дом нашелся быстро, но друзья не сразу решились потревожить хозяев.
  - Поздно отступать. Не думаю, что эта Ведьма нападет на адептов Школы Магии прямо в центре города, - успокаивал оборотень девушек. - Мы тоже не будем устраивать побоище, а просто узнаем, что случилось с твоим отцом. Потом составим план следующих действий. Вперед.
  Хозяйка дома, если и удивилась приходу трех молодых особ разной расы, то виду не подала. Она была приветливой и с притворным вниманием выслушала гирронку.
  - А!? Так ты девочка дочь Азариаса, - иронично усмехнулась Ведьма, бесцеремонно рассматривая девушку. - Я сразу подумала, что твоя энергетика мне близка. Отличная красотка из тебя получилась. Не зря я тогда столько сил потеряла, проводя опасный и запретный ритуал с особой жертвой. С магией тоже все хорошо, раз в Школу нашего Орикоса поступила. Я ее много лет назад закончила с отличием. Там преподают знающие свое дело профессора. Из тебя может получиться сильный маг.
  - Да, все неплохо получилось, хотя этого не просила. У меня и в мыслях не было посылать к вам отца. Я хочу увидеть его и убедиться, что он в безопасности, - гирронка не скрывала своего негатива к Ведьме. Алексия так нервничала, что ее синие глаза потемнели и наполнились слезами. Она с трудом сдерживалась, чтобы их не пролить на виду наглой хозяйки богатого жилища.
  - Присаживайтесь, не будем ссориться, - Мангасма предложила гостям кресла, приказала прислуге принести вина и закуски. Потом все так же спокойно продолжила разговор. - У нас с капитаном сейнера составлено соглашение, которое устроило обе стороны. Мы его выполнили и остались довольны друг другом. Не было никакого принуждения или колдовства. Мне нужен активный любовник, а не кукла под заклятием. Сейчас Азариас придет, и ты сама во всем убедишься. Он не вернется домой, но в море будет уходить, когда захочет. В этой истории все должны быть удовлетворены происходящим. Ты стала красавицей и магом, твоя мама получила золото и влияние в обществе, отец исполнил свой долг, как глава семьи, а я получила любимого мужчину. В чем проблема девочка? Чем ты не довольна? Вы должны были с мамочкой понимать, что Темные Ведьмы не любят заниматься благотворительностью. Ваше золото и магические камни меня не впечатлили. Этого добра я сама себе могла достать. Все имеет свою истинную цену. Это справедливо.
  Алексия промолчала, с раздражением понимая, что Ведьма во многом права. Это мать заварила всю эту кашу, и исправить уже ничего нельзя. Девушка хотела только счастья отцу и должна была убедиться, что он не находится под заклятьем. Друзья для вида, чтобы не обидеть хозяйку дома, пригубили вино, но к еде в доме Темной Ведьмы не решились притронуться. Скоро в залу, резко распахивая двери, вошел Азариас. Он ожидал, кого угодно увидеть, но только не дочь.
  - Алексия!? - мужчина не мог сдержать восторженных эмоций. - Как ты оказалась на Орикосе и как меня нашла? Невероятно. У тебя все хорошо? Ничего не случилось?
  Мужчина обнял дочь и прижал к широкой груди. Он гладил ее вздрагивающие плечи и шептал успокаивающие слова. Зардена, сочувствуя подруге тихо всплакнула. Тоннатр наоборот воспрянул духом, понимая, что битвы не будет. Мангасма, уверенная в своей непогрешимости и безнаказанности, все воспринимала спокойно. Она пила вино и улыбалась.
  - У меня отец пропал, а так все хорошо, - не сдерживая слез, всхлипывая, с укором говорила гирронка. - Он бросил меня и маму. Я переживала, что с тобой случилась беда.
  - Все нормально, моя девочка, все нормально. Я в порядке, нет причин волноваться. Так сложились обстоятельства и тут никто не виноват, - в глазах мужчины где - то очень глубоко притаилась печаль, но выглядел он молодо и вполне счастливо. - Я теперь сам владею магией и вполне доволен жизнью. А ты Алексия должна вернуться домой. Объясни все матери и пусть она найдет себе достойного супруга, который сможет осуществить все ее желания и мечты. Я не смог.
  - У меня еще здесь есть дела. Хочу получить магические знания в местной Школе и помочь друзьям. А мама ищет высокородного супруга для меня. Затащила во дворец, познакомила с принцем Орэстесом, всем намекала о моем вдруг открывшемся даре, хвасталась приданным. Я смогла о тебе и о похитительнице Мангасме переговорить с нашим Повелителем, хотела попросить помощи, но он притворился, что совсем не помнит своей бывшей фаворитки, - Алексия говорила тихо и искоса следила за реакцией Ведьмы, которая только ухмылялась, не выказывая негодования.
  - Он не притворялся, - красавица Ведьма выглядела веселой после несколько выпитых кубка вина, но сейчас в ее зеленых глазах плясали золотистые искорки, как будто она готовилась проговорить заклинание, - ваш Повелитель действительно потерял память и забыл меня. С одной стороны, это для меня хорошо, но я люблю отдавать долги. Очень хочется наказать всех виновных в моем изгнании и главное эту лживую ревнивицу, его законную супругу предательницу Эринду. С ее дочерями мы подружились, а наследник Орэстас и вовсе проявлял ко мне совсем не сыновьи чувства, но я оказалась верной фавориткой Правителя. Мне в то время нравился сильный и властный Ксантис, а может привлекала та власть, которой я могла безоговорочно пользоваться во дворце под его защитой.
  - Его супруга не посмела бы применить магию к самому Ксантосу, - была напугана и удивлена Алексия. У нее не получалось сопереживать Ведьме, как бывшей любовнице правителя гирронов. - Откуда вы все это знаете? Вас много лет не было на Экбатане.
  - У меня были во дворце не только враги, но и друзья. Я долго не понимала, за что меня так жестоко наказали, и сейчас смогла встретиться с Главой дворцовой стражи господином Аластором. Он тайно провел серьезное расследование и рассказал мне обо всех кознях Эринды. Тогда он был бессилен помочь своему Повелителю, но сейчас, когда я на свободе, можно попробовать восстановить справедливость. Супруга моего возлюбленного обвинила меня в сексуальной измене с самым опасным врагом Ксантоса, который все годы мечтал занять престол гирронов и тайно собирал для будущего сражения воинов - наемников по всему Тонату. Это, применив нужные чары, подтвердили нанятые ею два Колдуна Сирикс и Темпур. Понятно, что такое известие привело Повелителя в бешенство. Он назвал меня предательницей при Главе стражников и всего Совета, которую нужно жестоко наказать. Эринда не стала мешкать, Колдуны подлили в вино Повелителя зелье, после которого он напрочь забыл о своей неверной любовнице, и никто из приближенных особ не смел Ксантоса расспрашивать о ней, то бишь обо мне. Все были уверены, что это Повелитель приказал меня изгнать из Экбатана на Проклятый Остров. Очень надеюсь, что когда бы первая злость прошла, то мой мужчина провел бы честное расследование и наказал подлых заговорщиков. Я рада, что меня не убили, а только изгнали. Думаю, что Колдуны по какой - то причине не решились меня казнить, а просто лишили магии. Хорошо еще не до конца иссушили. Это ты разворошила этот гадюшник своими расспросами. Представляю, как была напугана Эринда. Ничего мы с ней еще встретимся. Но, сейчас пусть знает, что я на свободе и трясется от страха перед расправой. Это даже приятней осознавать, чем просто ее уничтожить.
  - Я уверен, дорогая, что ты разберешься в этом деле, - капитан нежно поцеловал Мангасму, и Алексия скривилась в обидной ухмылке. Однако мужчина все же хотел понять, почему дочь не хочет возвращаться домой и какие дела могут ее тут ждать. Он усадил девушку назад в кресло и ждал ответа.
  - Дорога была опасной?
  - Я перевоплотилась, как ты меня учил, и перешла границу в образе зверя. Из дома взяла немного золота и камней, что ты привез из последней поездки. Я считаю, что имела на это право, хотя думаю, что у мамы другое на этот счет мнение. Сейчас мне лучше не стоит спешить, чтобы с ней встретиться, - Алексия виновато потупилась и тягостно вздохнула.
  - О! Я совсем забыла, что гирроны, как и мы Темные Ведьмы могут принимать вторую ипостась. Дорогой, ты мне должен показать себя во всей красе. Вы же потомки демонов и это сильно волнует воображение. У меня возникли эротические фантазии, и ты просто обязан их осуществить сегодня ночью, - Мангасма томно и соблазнительно улыбалась, Зардена сделала вид, что ее вообще этот разговор не касается, оборотень хихикал, а Азариас с обожанием посмотрел на свою женщину, но все же постеснялся дочери и перевел разговор на другую тему.
  - Так какие у тебя тут дела моя девочка? Ты не впуталась в опасную авантюру? Может это тебя нужно спасать?
   - Нет. Я. . ну, то есть мы, - гирронка мельком взглянула на подругу, но та отрицательно мотнула головой. Зардена была не готова прямо здесь открывать свою тайну, - мы хотим помочь нашему другу разобраться с мачехой интриганкой, которая хочет занять престол и вести свободный образ жизни с любовниками, тремя младшими братьями нашего оборотня. Она тоже льторка, - Алексия с плохо скрываемой брезгливостью посмотрела на возлюбленную отца, - эта злодейка обманным путем заманила парня в лес, где он принял вторую ипостась и поставила блок на его магию. Тоннатр должен был умереть, но смог добраться до нашей Школы и там профессора спасли его. Вот. Теперь мы должны доказать Правителю Салукмайя, что сын, конечно, еще тот негодник, так как некоторое время делил ложе с его молодой супругой, но он не предатель Вожака и своего народа.
  - Страшно, что Адония не успокоится и найдет для своего коварного плана других сообщников. Сейчас мне нельзя открыто соваться во дворец, отец без всяких разбирательств казнит меня, - парень был смущен откровенным рассказом подруги о своих проблемах, но ему была нужна помощь.
  - Знакомое имя Адония, - с задумчивым видом говорила Мангасма. Мы точно с ней вместе постигали в Школе магические науки. Сильная Ведьма, но глупая. Всегда жаждала власти и золота. Хотя, кто этого в нашем грешном Мире не желает. Просто нужно знать меру и иметь мозги.
  - Куда только служители межгосударственного Магистрата смотрят. Ведьмы из Орикоса совсем распоясались. Зельями правителей травят, и плевать им на законы, - Алексия не могла скрыть возмущения. Ее щеки раскраснелись, руки подрагивали и глаза увлажнились. Будь ее воля, она бы уже с ними разобралась бы по всем законам Тоната.
  - Да, - совсем не обиделась рыжеволосая красавица, - маги не могут отследить чары Ведьм, особенно темных. Это нас часто спасает от наказаний. Я встречусь с Адонией. Она в былые времена близко дружила с двумя Колдунами Сириксом и Темпусом. Прескверные типы, готовые за золото творить любое Зло. Я вам говорила, что это они меня опорочили перед Повелителем Ксантосом. Вдруг их подружка знает, где сейчас их найти. Только нужно составить план. Так просто наш маленький отряд не пропустят во дворец, а устраивать бойню не хочу. Мне хватило одного изгнания. Признаюсь, что на Проклятом Острове мне неплохо жилось, даже получалось хорошо развлечься. Но, сейчас у меня иные мечты и планы. Да, надо подумать, как помочь этому Вожаку оборотней. Сначала было бы неплохо снять с Правителя Мадиас проклятье. Но, как его выкрасть из палат?
  - Нам Зардена поможет. Да? - с заискивающими нотками в голосе спросила подругу Алексия. - Она получила от Богов дар предвидения.
  - Ого, - была приятно удивлена этим открытием Ведьма. - Очень полезный дар. Мне, чтобы увидеть прошлое или будущее, приходится проводить сложный ритуал, для которого нужна вещь или желательно кровь данной особи. А ты девочка просто входишь в транс и все готово. У тебя получится проследить за Мадиасом? Нам нужно понять, когда он бывает один и в каком месте.
  - Рядом со мной будет его сын, кровь рода одна. Я попробую, не засыпая взглянуть в будущее Правителя оборотней. На практических занятиях у меня это неплохо получалось, - немного нервничая, Зардена начала настраиваться на работу.
  - Давай девочка действуй. Это так весело чужие интриги раскрывать, а потом сокрушать и губить зачинщиков бунта, - засмеялась Мангасма. Ведьме просто сидеть дома было скучно, и это маленькое происшествие ее немного порадовало. Хоть какое - то дело появилось. Нарабатывать новых клиентов сейчас не хотелось. Она прибывала в любовной эйфории и золота на все капризы хватало.
  Прошло минут сорок, как юная дроу вошла в транс. В Комнате стояла тишина, отряд заговорщиков боялся потревожить девушку. Мужчины молча пили вино, Алексия забыла, что в доме врага нельзя есть и, нервничая, жевала сладкие сочные фрукты. Мангасма откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Казалось, что Ведьма задремала.
  Зардена очнулась резко, вздрогнула и по ее телу прошла судорога. Лицо у девушки побледнело, а светло карие глаза потемнели. Все в напряжении ждали продолжения, но вопросов не задавали.
  - Я видела еще не старого и красивого оборотня. У него, как и у тебя Тоннатр коричневый окрас, а волосы в человеческом образе темно рыжие. Фигура воина, а взгляд темных глаз пристальный, как у хищника во время охоты. Казалось, что он проникал прямо в мою блуждающую во времени и пространстве душу. Мужчина сильный, опасный. Вы внешне очень похожи с отцом. Жаль, что Ведьме удалось вас рассорить. Семья для оборотней имеет большое значение.
  - Да, так выглядит Вожак оборотней Мадиас из древнего рода Эрейбов, - Тоннатр был подавлен и удручен. Парень проклинал себя за временную слабость и всем сердцем хотел исправить ошибку. Он скучал по братьям и отцу, хотел вернуться в стаю, домой в Логово.
  - Говори, что ты видела девочка, - задала вопрос Ведьма, ответ на который ждали все с нетерпением. - Как скоро можно поговорить с Правителем Салукмайя?
  - Я так поняла, что он каждое утро в образе волка совершает прогулку. Входит в лес, оставляет там одежду, перевоплощается и бежит к озеру, небольшой такой водоем, окруженный деревьями с белыми стволами. Там мужчина долго плавает, потом иным путем быстро возвращается во дворец.
  - Кто его сопровождает? - с нетерпением спросил капитан. - Это очень важно. Нам предстоит битва или просто деловой разговор?
  - Отец всегда на утренней пробежке бывает один, - Тоннатр немного взбодрился и повеселел. Парень понял, что встреча с отцом может состояться. Он очень хотел все объяснить ему. Невозможно было осознавать, что вся семья считает его предателем. Пусть накажет, пусть даже не простит, но знает правду. - Я совсем забыл, что Вожак так проводит каждое утро, но никто не знает, какой он выбирает путь. Отец каждый раз меняет направления.
  - Да, дороги разные, но они всегда приводят мужчину к озеру. Ты знаешь это озеро? - Зардена пришла в себя, и ей захотелось поесть. Девушке принесли отварное мясо и овощи. Она не стала отказываться и с аппетитом приступила к трапезе.
  - Озеро Саркозух, - с тягостным вздохом отвечал Тоннатр. - Так мы его называем. Туда на водопой приходят самые опасные и ядовитые хищники Салукмайя саркозухи. Наши предки верили, что вода там животворящая, она может вылечить самые тяжкие болезни и раны, даже продлить молодость, но местные жители боятся этих мест. Много престарелых бывалых самцов погибло от укусов опасных тварей. Отец уверен, что вода озера придает ему силы и усиливает сексуальную жизнь. Я с братьями не рискнул туда соваться, но это одно место, где Вожак бывает один без охраны. Стражники под страхом смерти отказываются его туда сопровождать, а он и не дает таких приказов. Гордый очень.
  - С этими саркозухами мы легко разберемся, - Мангасма жаждала приключений и была готова отправиться в путь. - Хорошо, что сражения с оборотнями не предвидится. Не хотелось бы нарушать местные законы. Надо подумать, как перейти границу.
  - Но, чтобы на озере быть ранним утром, нам надо отправиться туда за несколько дней, - Алексия очень хотела помочь оборотню, но вся эта авантюра с захватом Вожака пугала девушку. - Сможем ли вообще найти дорогу к такому опасному и тайному водоему?
  - Я перевоплощусь и без проблем приведу вас в нужное место, избегая стражей границ, - казалось, что Тоннатр был готов уже сейчас отправиться в поход. Он был так благодарен друзьям за поддержку, но не мог скрыть волнения. - Наша столица Гантр и этот лес находятся недалеко от моря.
  - Тогда пойдем на моем сейнере, - обрадовался Азариас, он тоже успел соскучиться по "Ангелу моря". - Манга, - так нежно звал ведьмочку капитан, - ты откроешь к берегам Салукмайе портал или нам придется нанять экипаж? Чарами мы сможем значительно сократить время.
  - Нет проблем, - быстро согласилась рыжеволосая красавица. - Завтра утром все должны быть готовы к трудной работе. Встречаемся в порту.
  - Нам придется пропустить занятия в Школе, - отозвалась Зардена, но друзья не обратили внимания на это робкое замечание. Причина для прогула была более чем уважительной. Позже адепты все объяснят профессорам и будут надеяться, что их не исключат. Все с воодушевлением обсуждали, какие лучше вещи с собой взять и на какое время затянется этот поход.
  Днем небольшой отряд из пяти особей встретился, как и договорились в порту города Гангра и уже вечером в полном составе вышел на берег государства оборотней. Лес здесь оказался древним и густым. Понятно, что Зардена тоже подсказала, как обойти стражей границ. Кругом пахло сыростью и гнилью. Тоннатр принял образ волка и уверенно двинулся вперед. Пришлось друзьям следовать за ним.
  - Тебе нравится наш юный оборотень? - на одном из привалов, сидя у костра, спросила подругу Алексия. - Он на тебя смотрит с интересом. Не хочешь с ним встречаться?
  - Глупости, - как - то без особого интереса отвечала Зара. - Он на тебя так же жадно смотрит. Мне сейчас не до романов. Ты знаешь, что в моем сердце только тревога за брата. Какие тут могут быть увлечения. Я воспринимаю Тоннатра, как друга, а не как кавалера.
  - Отдашь его мне? - с виноватым смешком спросила гирронка. - Я бы хотела узнать ласки такого брутального самца. Вдруг он мой избранник по судьбе. Мы же не просто так его тогда в лесу встретили и от смерти спасли. Как посмотрю на вертикальные зрачки хищника, так сердце от восторга сжимается. Он такой красивый и мужественный. Мне уже хочется стонать от восторга, когда представлю, что он меня целует и обнимает.
  - Отдам тебе этого молодца с радостью, если он после встречи с отцом живым останется, - с задумчивостью и невеселой усмешкой отвечала дроу. - Хотя нам всем не помешает удача в таком важном деле.
  - Нет, Вожак не решится жестоко наказать сына, когда узнает всю правду. Захочет ли наш друг сам получить полное прощение. Он винит себя, что не устоял перед соблазнами мачехи. Это неискушенная и наивная молодость сдалась перед опытной в интригах женщиной. Вожак должен это понять.
  - Ты еще девушка, но уже имела связь с мужчинами, - Зардена давно хотела задать этот вопрос подруги, но не было подходящего случая, и она боялась обидеть Алексию. - Для дроу это непростительный грех. У тебя нет страха, что будущий супруг откажется от такой избранницы или ты вообще не собираешься создавать семью?
  - У гирронов нет строгих законов на слияние до супружества, - совсем не обиделась Алексия на вопрос подруги. - Мы должны обязательно найти свою истинную пару, иначе не будем счастливы в дальнейшей жизни. На это может уйти вся молодость, а мне хотелось познать мужскую ласку. Гормоны бунтовали и не давали по ночам спокойно спать. Я очень надеюсь встретить свою судьбу, но не уверена в этом, - Алексия немного помолчала, подбросила дров в костер и притворно весело продолжила разговор. - Ну, у нас есть, конечно, исключения. Например, я бы не могла стать супругой принца. Он должен получить в избранницы невинную девицу. Зря моя матушка пыталась ему меня предложить, все равно бы Верховный Жрец не благословил этот Союз. Конечно, я бы и не пошла в Храм, чтобы опозориться на весь Экбатан.
  - Понятно, - с пониманием отнеслась дроу к словам подружки, - экспериментируй. Натворили мы с тобой дел, что теперь домой дороги нет. Придется самим решать свою дальнейшую судьбу, насколько хватит сил и разума. Пусть Боги помогают нам. Все наши друзья спят, давай и мы немного отдохнем.
  Еще было темно, когда капитан поднял отряд. Выглядел мужчина отдохнувшим, полным сил, как будто и не было многочасового похода через непроходимый лес.
  - Все идем за Тоннатом. Он уже чувствует приближение водоема. Мы должны на берегу озера оказаться первыми. Но, хорошо бы и Вожак нас заранее не почуял. Нюх у оборотней острый. Еще хищники могут напасть, но будем надеяться, что не встретим местных ядовитых монстров. Мне о них рассказывали бывалые моряки, жуткие твари.
  - Все будет хорошо, я немного заглянула в будущее. У этих зверей сейчас гон, они заняты продолжением потомства у себя в пещерах, - смущаясь, успокоила отряд дроу.
  Друзья и даже Темная Ведьма беспрекословно подчинились команде Азариаса. Еще два часа ходьбы и отряд вышел к берегу Саркозухского озера.
  - Я закрою нас магической завесой, - Мангасма попросила всех стать плотнее друг к другу. - Начнем беседу с Вожаком, когда он выйдет из озера. Голый мужчина, как воин без оружия. Он теряет уверенность и проигрывает сражение не начав его.
  Пришлось всем согласиться с таким планом. Ждали Мадиаса недолго. Матерый оборотень принял человеческий образ и, не мешкая вошел в воду. Плавал неторопливо, наслаждаясь покоем и тишиной. Теплые лучи Звезды Кассут скользили по водной глади, и мужчина улыбался. Он получал истинное наслаждение и через полчаса купания с неохотой вышел на берег, на котором стояло пять разных особей. Мадиас напрягся, но страха в его глазах не было.
  - Мы пришли с миром, - слово взял капитан, - только поговорить. У нас нет оружия.
  - Не подходящее место для переговоров, - оборотень начинал злиться. Он особо не стеснялся своей наготы, выглядел мужчина великолепно, но присутствие молодых девиц немного сковывало. - Лучше бы вам получить позволение и прийти во дворец в назначенное Советом время. Сейчас я не в том виде и настроении, чтобы вести серьезный разговор.
  Правитель обвел взглядом странный отряд и хотел уже перекинуться, чтобы покинуть навязчивых визитеров, когда увидел сына. Руки мужчина сжались в кулаки, и его строгое лицо покраснело от гнева.
  - Тоннатр! Как посмел ко мне явиться щенок! Неужели в тебе не осталось капли достоинства, и ты надеешься на мое родительское снисхождение!? - оборотень был так возмущен, что забыл о своем незавидном положении и хотел все высказать предателю, которого считал сыном и своим наследником. - Тебе было мало, что силой взял мою супругу, ты еще и возжелал занять трон, чтобы стать Правителем Салукмайя. Титул принца такого уверенного в себе наглеца перестал радовать. Ты же знал, что, вызвав меня на Турнир Выбора, между нами произойдет кровавая схватка, которая в конце оставит только одного участника. Я бы тебе добровольно не сдался. Неужели думал обманом победить? Расскажи правду о своих планах, раз так позорно проиграл и сбежал? Теперь явился с друзьями, застав меня в одиночестве и думаешь победить? Я принимаю бой, и ты в нем умрешь первым.
  - Успокойтесь. Никто не собирается с вами драться, - возмущалась гирронка, защищая своего будущего возлюбленного. - Вы без веских доказательств и расследования, бесспорно поверили словам лживой супруге, а родному сыну не даете себя защитить. Что вы за отец такой, если ваше сердце перестало чувствовать кровь рода. Вы поддались чарам льторской Ведьмы. Вам нужно пройти ритуал очищения, потом мы возобновим беседу.
  - Адония не наводила чары на супруга. Мудрой девочка оказалась, а я ее дурочкой считала, - Мангасма с интересом рассматривала оборотня. Ведьме нравился такой редкий экземпляр мужской силы и красоты, - этой хитрой притворщице хватило ума просто оговорить наследника, который, как она думала погиб в лесу. Вдруг, какое следствие начнется, а она чиста перед законом. Мадиас влюбленный в молодую супругу ей поверил и все простил.
  - О чем вы тут твердите!? - взревел оборотень, он ожидал лживых оправданий и клятв сына в верности, он был готов к схватке, но не обвинений в свою сторону. - Мне не нужен никакой ритуал. На меня не действуют чары Ведьм и магия. Каждому Правителю Салукмайя при его восхождении на трон Верховный Жрец нашего Главного Храма преподносит Вожаку дар Бога Кассут, древний артефакт в виде серебряного обруча на голове, который я даже во сне не снимаю. Он защищает меня от всех попыток затуманить разум и магического воздействия. Но, от боевых нападений, я не защищен.
  - Тогда мне все понятно. Ваша супруга очень хитрая и циничная Темная Ведьма. Она со временем стала понимать, что ее чары на вас не действуют. Вы могли, как это проделывали много раз с фаворитками, разочароваться в ней и прогнать даже законную супругу. В лучшем случае она стала бы послушницей в Храме какого - то дальнего поселения. Адония решила соблазнить наследника и заставить его победить отца на турнире. Вы уже не так могущественны Мадиас, жизнь вас потрепала, а воды этого озера не очень помогает восстановить уходящие силы. Тоннатр имел шанс на победу. Жаль, что заговорщица не знала вашей тайны о древнем даре Всевышнего. Ведьма очень надеялась в будущем подчинить себе молодого Вожака и самой властвовать на Салукмайе. Теперь она пытается соблазнить ваших младших сыновей. Я в этом уверена. Если вы вызовете во дворец служителя Магистрата и проведете дознание, то убедитесь, что мы говорим правду. Вам это надо было сделать раньше, господин Мадиас из рода славных Эрейбов.
  - Эта Темная Ведьма убийца, - не могла молчать Алексия. - Когда Таннатр отказался помогать преступнице, она заманила парня в лес, и поставила блок на магию со смертельным исходом. Ошейник душил вашего сына, он мог погибнуть и только чудом спасся. Несомненно, Тоннатр виновен, что поддался чарам преступной соблазнительницы, но он никогда бы не согласился предать отца. Вы должны провести честное расследование и наказать действительно виновных. Ужасно иметь рядом супругу, которая в любую минуту может вонзить вам кинжал в спину.
  - Да, вы в одном правы, что я должен вызвать во дворец служителей Магистрата, - оборотень как - то резко сник, помрачнел и понурился. Казалось, даже постарел. Вся его злость улетучилась, но карие глаза с вертикальными зрачками смотрели смело и решительно. - Сейчас я призову сюда мою одежду, и мы порталом отправимся во дворец. Пока не пройдет следствие, вы погостите в моих покоях.
  Отряд, уверенный в своей правоте согласился на такое предложение. Но, когда странных гостей и живого Тоннатра увидела Адония, женщина поняла, что проиграла, обезумела от страха и попыталась сбежать. Супруга Вожака открыла магический проход в город, но Мангасма смогла отменить заклинание. Преступницу схватила стража, и она была водворена в подвалы дворца, при этом потеряв свою силу. Всем была понятна вина Адонии, но Правитель потребовал законного следствия.
  - Дозвольте мне поговорить со старой подружкой, - попросила Вожака оборотней Мангасма. - У меня к ней есть личные вопросы.
  - Хорошо, - после недолгого молчания проговорил мужчина. Он еще пребывал в полном шоке и плохо соображал, - вас в узилище стража проводит. Долго не общайтесь, скоро к нам прибудут служители Магистрата.
  Темная Ведьма и не думала вести с пленницей светские беседы. Она четко потребовала от бывшей соратницы ответа и обещала той, что заступится за нее перед супругом.
  - Скажи, где я могу найти Сирикса и Темпуса?
  - Не знаю, - Адония очень хотела оказаться полезной бывшей сокурснице, но действительно давно не видела своих дружков. Они бы ей самой сейчас очень пригодились. - Ходили слухи, что промышляют на землях дроу. Их сам Король Клертос разыскивал. Но, это не точные сведения. Скажи, почему ты мне помешала сбежать и поставила блок на чары? Мы Темные Ведьмы должны помогать друг другу. Нас так мало осталось на Тонате. Меня же могут теперь казнить, сжечь на костре за попытку убийства наследного принца Салкумайя.
  - Хорошо. Проверим, что твориться в Королевстве Притония. У меня к твоим дружкам много вопросов накопилось, хочу потребовать ответы, - Мангасма расстроилась, что опять ничего толком не узнала, но обещала "подружке" посодействовать. - Прости, но я пришла сюда, чтобы помочь дочери моего возлюбленного и ее друзьям. На костер тебя точно не поведут, даю слово Темной Ведьмы. Попробую уговорить служителей Магистрата проявить к тебе немного сострадания. Следующий раз работай без ошибок. Не оставляй свидетелей. Прощай.
  Друзей на ночлег распределили по комнатам. Тоннатр занял свои личные покои. Братья отнеслись к нему с недоверием, не стали общаться и задавать вопросы, только слегка поприветствовали. Говорили, что рады его видеть живым и здоровым. Молодой оборотень не обижался и считал, что заслужил такое обращение родных людей. Ему было, за что себя винить. Мангасма заняла комнаты вместе с капитаном, и они всю ночь, не смотря на печальные обстоятельства, пили вино, не брезговали отведать местные яства, предавались любовным утехам. Подруги тоже заселились в одну из гостевых комнат и долго не могли уснуть, обсуждая происходящие события.
  - Ты видела Правителя Мадиаса, когда он вышел из озера обнаженным? Фееричное зрелище. Чего этой Ведьме Адонии не хватало, с таким великолепным самцом делила ложе. Конечно, наш друг Тоннатр тоже шикарный мужчина, очень надеюсь, что у него чресла достойные отца, - весело и бесстыдно хихикала Алексия. - Хорошо бы ему вернуться в Школу, а если во дворце останется, то мои надежды на роман с ним рухнут.
  - Я вообще в ту сторону не смотрела, - брезгливо скривилась Зардена. - Никогда еще не видела голого мужчину и ничего в нем такого восхитительного не нашла. Я все боялась, что оборотень не сможет усмирить свой гнев и на Тоннатра нападет. Правитель совсем не стеснялся своего вида. На него смотрели три молодые женщины, а он хоть бы смутился на минутку.
  - Оборотни привыкли часто перевоплощаться и поэтому особо не стесняются своего обнаженного вида. Гирронов считают легкомысленными особями, но и оборотни мало чем отличаются от нас. Девушек, что потеряли свою невинность до Соединения, на костер не ведут, а охотно берут в супруги.
  - А что с Адонией будет? Неужели ее костер ждет? - Зара никому бы не пожелала такого жестокого наказания.
  - Ты чего Ведьму жалеешь, - удивилась Алексия, - она хотела Тоннатра убить и его отца в Мир Грез отправить. За такое по головке не погладят. Хотя, Мангасма конечно помогла схватить свою "подружку", но думаю, что теперь постарается ей как - то помочь. Посмотрим, что маги - служители скажут. Тут и к слову Правителя прислушаются. Может он и не будет для нее смертного приговора просить. Все же бывшая любимая супруга. Не нам этот вопрос решать.
  Подружки еще немного поговорили и легли спать. Их реальные события особо не волновали и ночью они спали крепко без пугающих сновидений.
  Как и ожидали друзья, следствие было проведено быстро и четко. Так как в деле был замешан Правитель оборотней, на дознание во дворец явился сам Глава Магистрата господин Трикасс, очень могущественный маг, но уже в очень преклонном возрасте даже для такого могущественного магистра. Адонию признали виновной, и Ведьму было решено препроводить в узилище Орикоса, ее родного государства льторов. Настроение у всех было подавленное, радости, что виновница бедствий понесет наказание, никого не веселило. Мангасма попросила у Главы Магистрата встречи наедине и долго с ним беседовала. Потом объяснила друзьям, что все расскажет им позже. Дворец покинули этим же вечером все пятеро. Вожак с долей усталости и безразличия предложил сыну остаться, но Тоннатр решил, что заслуживает наказания. Он отказался быть наследником престола и отправился с друзьями постигать магические науки, чтобы самому строить свою дальнейшую судьбу. Отец не настаивал и отпустил сына, а еще помешкав, все же дал ему свое благословение.
  ГЛАВА 5.
  Прошло несколько дней и Мангасма с капитаном пригласили на ужин Алексию с ее друзьями. Праздновать окончание дела оборотня Тоннатра не очень хотелось, но услышать про судьбу Ведьмы Адонии всем не терпелось.
  - Как у вас ребята дела в Школе, - спросил господин Азариас, приглашая адептов приступить к трапезе, - надеюсь, что больших проблем не было?
  - Немного наказали, заставили убирать листья в парке без магии, - весело улыбалась Алексия, пригубив красное вино, - но выслушав нашу проблему, простили. Из Школы не отчислили за прогулы. Профессора сами спасали принца оборотней от смерти и поэтому поверили нашему объяснению. Пожурили, что официально не отпросились, а сбежали. Следующий раз будем умнее.
  - Я очень всем вам благодарен за помощь, - поднял кубок с вином Тоннатр, он сильно волновался и немного запинался. - Теперь мы связаны нерушимой дружбой навечно. Вы пошли на риск не раздумывая, спасли не только мою жизнь, но и честь молодого оборотня и сына Вожака. Каждый из вас может так же рассчитывать на мою помощь. Да прибудут Боги с вами. Пусть сила никогда не покинет тела, а будет только множиться.
  - Хорошо сказал, - была серьезно настроена Темная Ведьма и все друзья поддержали слова Мангасмы, - я принимаю твою дружбу. Вы, наверное, хотите узнать о судьбе Адонии?
  - Я ей не желаю смерти, - не кривил душой молодой оборотень, - и вечное заточение тоже жестокое наказание. Хочется надеяться, что женщина поймет свои ошибки и изменит отношение к жизни.
  - Ага, ты тоже сказанул. Темная Ведьма и покаяния несовместимы. Может сейчас она и пообещает исправиться, но сущность трудно изменить. Пройдет время и Адония опять возжелает золота и власти, - Алексия всем видом показывала свое отношение к Ведьмам, совсем не сочувствуя бывшей супруге Вожака. Она вообще не могла понять, как он в ней не смог рассмотреть льторскую колдунью. Точно знал, но ему нравилось наслаждаться молодым прекрасным телом избранницы, а потакать ее капризам не желал. Вот и получил по заслугам, а еще и сына винит. Пустил козу в огород, где растут четверо красавцев юных оборотней.
  - Пусть конечно накажут, но только не костер. Это ужасная смерть. Никто же не умер, - Зардена лояльно относилась к Ведьмам, понимая, что они не могут жить без козней.
  - Мне пришлось пойти на компромисс с Главой Магистрата, - Мангасма прервала споры подруг, девушки притихли и даже есть перестали. - Я уговорила господина Трикасса изгнать Адонию на Проклятый Остров Ксифактинов, предварительно лишив силы. Достойное для Темной Ведьмы наказание за попытку убийства и предательства супругу. Там в полном одиночестве ей будет время подумать о своей жизни. Такое узилище на дикой природе.
  - Дорогая, но, что ты пообещала взамен этому господину Трикасс? - капитан заметно нервничал. У мужчины в голове крутились неприглядные картины, и он, не скрывая, ревновал свою возлюбленную.
  - Дорогой он же совсем старый господин. У него нет опасных желаний. Я обещала использовать во благо всего Тоната только свое умение, опыт, дар, - счастливо смеялась молодая красавица. Ей нравились пылкие переживания и ревность капитана. - Иногда буду помогать его служителям, находить преступников среди Колдунов и Ведьм. Магам это затруднительно делать. Стану этаким неофициальным служителем Магистрата. Сама не верю, что пошла на это ради глупой девчонки.
  - Я рад, что на моей совести не будет смерти Адонии, - быстро ответил Тоннатр.
  - Остров дикий и опасный, - сомневалась Зардена, вспоминая тот жуткий дикий Сумеречный Лес, - может ей обычное узилище больше понравилось бы. Там хотя бы нет хищников и кормят три раза в день.
  - Он красивый, волшебный и зеленый, а на нем кроме голосистых певуний птиц и лебедей в пруду живут услужливые добродушные человекообразные обезьяны, - капитан повеселел, нежно обнял Мангасму и поцеловал. Алексия скривилась в ироничной усмешке, но промолчала.
  - Я прожила на том острове около десяти лет и смогла вернуть себе силы, найти свою любовь, - Мангасма с обожанием посмотрела на Азариаса, - даже получилось разбогатеть. Пусть и Адония проявит свои способности разумной женщины. Я подарила ей жизнь, но больше не собираюсь помогать. Она мне не сказала, где искать моих врагов.
  - Но, ваши враги известны, - удивилась Алексия. - Это наш Повелитель гирронов с Эриндой.
  - Нет, - задумалась Мангасма и стала серьезной, - я не буду влезать в их отношения. Такая супруга уже наказание мужчине. Пусть сам с ней разбирается. Я ее даже понимаю, она была вправе ревновать, но вот два Колдуна, что лишили меня силы и выбросили порталом на Проклятый Остров, который закрыли магическим пологом от взгляда людей, ответят мне за все. Адония сказала, что они сейчас творят Зло на землях Притонии. Ты девочка дроу ничего не слышала о Сириксе и Темпусе? - обратилась Ведьма к Зардене.
  - Два Колдуна у нас в Королевстве? - замешкалась взволнованная юная дроу. Девушка не знала, насколько ей можно быть откровенной в такой ситуации. - Я слышала о злодеяниях двух темных чародеев, но не знаю их имен.
  - Чем они занимаются в вашем Королевстве и как выглядят? - заинтересовалась словами девушки Ведьма. - Очень бы мне хотелось с ними познакомиться.
  - Говори Зардена, - видя, что подруга медлит, подбодрила ее Алексия. - Ты все равно одна не справишься с этой проблемой, а время неумолимо идет.
  - Да, я все понимаю, - дроу нервничала и с опаской смотрела на Ведьму, - но этих Колдунов никто не видел.
  - Они создают Бессмертных воинов по приказу Короля дроу, - гирронка не выдержала медлительности подружки и ответила за нее. - Ну, таких бездушных монстров, которые должны в будущем завоевать для Короля Клертоса весь Тонат.
  - Моему брату получилось сохранить душу, - пришлось Зардене смириться, что ее тайна раскрыта, но она все равно злилась, - он не должен умереть, как, впрочем, и его друзья. Лучших магов королевства с десяти лет забирали в Школу с названием "Орден Спасения" и создавали из них убийц, но они не виноваты в этой подлой затее взрослых. Если мы обо всем расскажем служителям Магистрата, то все Бессмертные погибнут и еще много дроу умрут в кровавой бойне. Я не хочу быть предателем своего народа. Мне бы только брата спасти и Колдунов изгнать, лишить их силы.
  - Очень интересная история, очень. Не могу в это поверить, - Мангасму трудно было чем - то удивить, но сейчас она пребывала в настоящем шоке. - Таким скверным делом могли заняться только мои каратели. Помню, что эти глупцы еще в Школе магии бегали к отшельнику древнему Темному Колдуну Келемвару, так он назвал себя в честь Бога смерти и мертвых. Этот тип нашел себе убежище в горах Муккатар. Там он себе обустроил пещеру, молил Всевышних о прощении своих кровавых грехов и жил как животное. Да, Келемвар много Зла натворил и говорят, что ушел из жизни, ужасно страдая. Я в это не верю. Этот тип точно сбежал в иной Мир от служителей Магистрата. Только он мог научить адептов, как создавать Бессмертных, но забирать души особей: это уж слишком жестоко. Только Богу Подземного Царства Гадесу такое действо подвластно и то он к себе забирает души проклятых грешников, остальные уходят в Мир Грез. Сирикс и Темпус возомнили себя Богами и сильно рискуют, если Гадес захочет наказать наглецов. Преисподняя им уготована за такие скверности. Представляю, сколько им за такую подлость заплатили.
  - Нам бы в Храм Бога Кассут попасть, и через анзуда оповестить нашего Создателя о происходящем на Притонии злодействе. Хозяйка Леса Вирява сказала, что в этом деле замешана сама Богиня Ллос. Это она жаждет крови и жертв, - Зардена тихо плакала, но ее никто не утешал, все были потрясены рассказом дроу. - Это она действует на разум Короля и через него творит безумства. Мой народ уже один раз пострадал от ее коварства и сейчас Ллос пытается развязать мировое сражение. Ей надо много жертв и крови, чтобы восстановить свое могущество. Она и дроу потом не пожалеет. Весь Мир наш уничтожит.
  - Я не уверена, что мы сможем таким немногочисленным отрядом тягаться с Богиней, двумя Темными Колдунами и Бессмертными, что им полностью подчиняются. Мы должны все рассказать Магистрату, - Мангасма все больше нервничала и раздражалась. - Сколько вообще этих големов смогли создать Колдуны?
  - Уже десять лет, как каждый год в Школу Спасения набирали примерно десять одаренных мальчиков, но многие не выдерживали пыток и умирали. Точное количество таких воинов за последнее столетие я не знаю, - Зардена опечалилась, что не выяснила такой важный вопрос у брата. - Прошу вас, спасите брата и Бессмертных. Нам нужно только убить или лишить силы Колдунов, а мой Джонас сможет взять командование собратьев на себя и направить их разум и силу для блага всего Тоната.
  - Мне придется все хорошо обдумать. Твой девочка дар тут тоже пригодится. Я бы не вступала в эту для нас всех опасную схватку, но очень хочется отомстить своим гонителям. Эти два негодяя не были сильны в боевых искусствах, но, чтобы совершать такие скверные деяния особого могущества не надо, а только древние запретные знания нужны, - Мангасма немного повеселела и улыбнулась. - Не будем отчаиваться, Бог Коссут поможет нам. Завтра же займусь созданием защитных и боевых артефактов и призову в помощницы свою сестру Уннари, что родилась от высшего демона, который был вызван запретным ритуалом моей мамочкой Верховной Ведьмы. Она сильная и знающая толк в запретных заклинаниях льторка, которая прожила два столетия и видела много Зла. Хотя, она это Зло и творила. Не хочется к ней обращаться, но придется. Еще моя верная подруга Шерилл не откажет в помощи, она тоже мощнейшие артефакты может создавать, особенно защитные. Эта девушка вообще уникум и на многое способна. О ней отдельный разговор пойдет. Сейчас расходимся, вам пора возвращаться в Школу детки. Скоро встретимся, и я расскажу вам о своем плане.
  Друзья неохотно покинули гостеприимный дом, им хотелось еще более подробно обсудить будущее сражение. Чтобы вступить в схватку с опасным и сильным врагом, на такое дело было непросто решиться.
  - Не могу вас просить о помощи, - решилась на разговор Зардена у ворот Школы, - сражение будет смертельно опасным. Мы бросим вызов самой свирепой и кровожадной Богини Ллос. Я не обижусь, если вы откажетесь.
  - Я обещала тебе помочь и не собираюсь отрекаться от своих слов, - хотела казаться беспечной Алексия, но в ее синих глазах все же притаился страх. - Очень надеюсь, что Темная Ведьма с отцом смогут составить коварный план, и мы окажемся в той битве победителями.
  - Свое слово я сказал за ужином. Каждый из моих друзей может рассчитывать на мою поддержку, - оборотень был горд таким решением и без притворства радовался предстоящему сражению. - Что мы двух Колдунов не сможем одолеть? Тут хитрость нужна и Мангасма в этом деле дока. Если Темная Ведьма жаждет мести, то я бы не стоял у нее на пути. Все будет хорошо девочки, не стоит унывать.
  - Ты Тоннатр прав, - перестала тревожиться Алексия и кокетливым взглядом осмотрела оборотня, - мне даже захотелось прогуляться по парку перед сном. Не проводишь меня? Зардена, составишь нам компанию?
  - Нет, - быстро ответила дроу, понимая, что подружка хочет остаться с парнем наедине, - что - то голова разболелась. Мне не помешает сегодня выспаться. Встретимся завтра.
  Свидание у Алексии с Тоннатром началось с поцелуев на лавочке, а закончилось в его комнате, благо, что сосед в эту ночь тоже где - то загулял. К удивлению и разочарованию гирронки, она опять не получила ожидаемого от слияния удовлетворения. Это озадачило девушку и огорчило. Ей нравился оборотень, и его ласки были приятные и нежные, но хотелось чего - то сказочного и восхитительного, о чем писали в романах, о чем рассказывали ее подружки, которым повезло встретить свою пару. Но, такого волшебного чувства она не ощутила. На душе было тоскливо и пусто, девушке хотелось плакать.
  - Неужели моя судьба бесконечно менять мужчин, - жаловалась гирронка Зардене, сдерживая истерику, - и я никогда не могу познать истинную любовь, не создам семью. Мне же очень нравился Тоннатр, как впрочем, и те двое моих возлюбленных, но после проведенных с ними ночей мое сердце оставалось равнодушным, я больше не жаждала с ними встреч. Меня точно прокляли Боги.
  - Никто тебя не проклял, - Зара обняла подружку, пытаясь ее успокоить, - еще не пришло твое время, чтобы впустить в сердце настоящие чувства. Мне моя нянюшка говорила, что я сразу все пойму, когда встречу своего избранника. Ты должна ждать и надеяться. Он посмотрит на тебя и околдует взглядом, твоя душа наполнится любовью, как кубок пьянящим вином. Все вокруг перестанет существовать, ты будешь видеть только его, хотеть быть только с ним, обожать своего мужчину и сразу захочешь родить от него потомство. Так говорила моя мудрая нянюшка Таннис, и я ей верю.
  - Красивая сказка, - печально усмехнулась Алексия, - но моя мама видела будущее своей единственной дочери совсем иначе. Она хотела подороже меня продать, стать высокородной госпожой и жить во дворце. Жаль, но ее мечты уже никогда не сбудутся.
  - Это ее, а не твои мечты, - юная дроу пыталась сдержать досаду, вспоминая своих родителей и их отношения к ее судьбе, - она не должна была жертвовать твоим счастьем ради своего благополучия. Ты говорила, что у матери сейчас много золота, значит, она сможет найти мужчину себе под стать. У нее есть шанс блистать во дворце.
  - Я теперь не уверена, что поступила правильно, сбежав из дома, - Алексия всхлипнула и загрустила. - Раз мне не посчастливилось встретить своего истинного избранника, то лучше бы послушаться маму. Быть богатой, знатной дамой, хоть и несчастной лучше, чем нищей скиталицей, так и не познавшей любви.
  - У самой красивой и одаренной девушке на Тонате не могут в голове крутиться такие мрачные мысли, - Зардена встряхнула подружку за плечи, - хватит хандрить. Хочешь, загляну в твое будущее. Я уверена, что там увижу твоего избранника, и мы будем его искать.
  - Нет, мне страшно, - быстро, не думая ответила гирронка, - сейчас я не готова встретить свою судьбу. На сердце холод, тревога и печаль. Давай сначала разберемся с Темными Колдунами, спасем твоего брата, а потом будем решать личные проблемы.
  Подружки закончили этот тягостный для них разговор и отправились на занятия. Тоннатр в отличие от Алексии был доволен проведенной ночью в объятьях такой красивой девушки и в недоумении поглядывал на печальную возлюбленную. Гирронка твердила, что ей нужно разобраться в своих чувствах и пока им не стоит больше встречаться. Понятно, что парень расстроился, и хотел получить ответы на свои вопросы.
  - Я тебя чем - то обидел? Конечно, я не искушен в любовных утехах, но очень старался и видел, что тебе со мной хорошо. Сейчас я не богат и не могу одарить тебя достойными такой красоты драгоценностями, но возьми в дар мое сердце. Почему мы должны расстаться так и не успев нормально сблизиться, лучше узнать друг друга?
  - Никто ни в чем не виноват и мне не нужны богатые дары. Этой ночью ты был восхитителен, - понятно, что Алексия сердилась только на себя. - Мне так жаль, что я всегда тороплю события. Твоя красота и мужественность меня возбудила, как женщину, но не более того. Прости. Я хочу встретить своего истинного избранника, а это не ты. Мы оба это понимаем и должны искать свои пары, а не предаваться и дальше греховной любви.
  - Понятно, - парень все же злился. Он и не думал о серьезных отношениях, а тем более о создании семьи. Ему бы сейчас разобраться с отцом, получить знания и стать достойным преемником Вожака оборотней. Тоннатр хотел просто развлекаться с красивой гирронкой, но у нее оказались иные планы. Что ж он сможет найти симпатичную адепточку, которая согласиться скрашивать его одинокие ночи. - Я уважаю твои чувства и не буду настаивать на встрече, но друзьями надеюсь, мы останемся.
  - Конечно, - с облегчение вздохнула Алексия, девушка не любила долгие выяснения отношений и тягостные расставания, - мы обязательно останемся друзьями. У нас впереди много важных дел.
  Прошло две недели занятий, и только тогда Мангасма пригласила к себе в дом подруг и оборотня для серьезного разговора.
  - Я готова озвучить вам план наших действий для будущего сражения с Темными Колдунами. Через два дня на Орикосе состоится празднество, посвященное Богу Кассуту, и у адептов наступят отпускные дни. Это хорошее время для боевых действий, иначе за повторные прогулы вас точно отчислят из Школы. Вы готовы вступить в опасную битву? Еще не поздно отказаться. Я сама смогу разобраться со своими обидчиками.
  - У меня нет иного выбора, - быстро ничуть не сомневаясь, ответила Зардена, - я должна быть вам благодарна за помощь, и не отступлю. Как мне дальше жить, зная, что брат так страдает. Я не подведу отряд.
  - Никаких отказов от меня не дождетесь, - возмущалась Алексия, - я обещала помочь подруге и сдержу слово. Понятно, что отец так же пойдет на это дело, и я буду рядом с ним.
  - Я тоже остаюсь в отряде, так как еще не отдал вам свой долг чести, - без особого пафоса ответил оборотень. - Мне не помешает проверить свои силы в настоящем сражении, и мы готовы выслушать ваш план действий.
  Темная Ведьма осталась довольна ответами друзей и очень подробно и долго озвучивала им свой план.
  - Понятно, что нас будут ждать и непредвиденные моменты боя, но мы должны верить в победу, - закончила свой монолог Мангасма, который пришелся по душе отряду. Действительно появилась надежда на хороший исход благого дела.
  ГЛАВА 6. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАНЕЕ.
  Молодой эльф выглядел хмурым и раздраженным. Он порывисто открыл двери в одну из комнат своего богатого дома больше похожего на дворец и просто рухнул в мягкое кресло, приказав прислуге принести ему вина.
  - Она тоже отказала, - после долгого молчания с печальной усмешкой не спросила, а утверждала леди Артемисс, что удобно устроилась на диванчике с книгой в руках. - Наш народ злопамятный. Столько лет прошло после проклятья, что наслал на некоторых наших предков Бог Корелл, а светлые эльфийки из высокородных семей все так же опасаются стать жертвами Всевышнего. Их даже не прельщает наше богатство и твоя красота. Бедняжка Элписсия была готова тайно получить с тобой благословение в Храме, но родные как - то узнали о вашей связи и заперли девицу чуть ли не в узилище. Прескверная история в глазах лордов еще больше опорочила тебя дорогой мой мальчик. Не брать же тебе в супруги простолюдинку из поселения, которые не могут похвастаться чистой кровью. Благо, что за золото они с тобой с большой радостью проводят ночи. Нет, уж лучше тебе быть одному, чем плодить презренных отпрысков, позоря при этом весь наш род. Это мне чудом, хитростью и подкупом удалось затащить твоего отца в Храм. Жаль, что он так рано ушел из жизни, его на охоте укусила ядовитая змея, но я успела родить тебя, мое любимое чадо.
  - Нас не коснулось проклятье. У меня, как и у тебя, матушка, белокурые волосы и светлая кожа, - все больше злился лорд Орестосс из рода Аргосов, - что за глупые страхи все еще тревожат сердца нашего народа. Это все Жрецы Храмов сеют смуту и страх. Они грозят нам всеми карами Всевышнего, если мы не будем приносить к Алтарю богатые дары.
  - Такое Великое Зло скоро не забывается. Небывалое число эльфов погибло в той ужасной бойне. Наши земли усеяны могилами воинов и простых горожан, - тягостно вздохнула женщина и тоже пригубила немного вина. - Наш прямой предок не сражался на стороне Богини Ллос и божественный гнев ее супруга не коснулся рода Аргосов, но его кузены поддержали кровожадную предательницу. Это большая удача, что Корелл справедливо разбирался во всех вопросах. Он простил нашего прапрадеда и его потомков.
  - Бог простил, а народ все помнит. Ни одна девушка Эпсилона не согласиться на Союз с эльфом, чьи предки хоть как - то были замешаны в сочувствии к Богине Ллос. Я никогда не смогу создать семью и родить потомство. Меня чураются, как прокаженного, - молодой лорд Орестосс одним глотком осушил очередной кубок с вином, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
  - Ты прав сын мой, что на Эпсилоне тебя ждет одиночество и глубокая печаль, - в задумчивости отвечала леди, женщина подошла к окну и откинула занавеску. За окнами сгущались сумерки. - Тебе нужно покинуть Эпсилон и искать свое судьбу в иных Мирах. Такие путешествия пойдут на пользу молодому мужчине, что ищет счастья и любовь.
  - Зачем говорить о том, что нельзя осуществить, - эльф не изменил позу, но голос выдавал раздражение, - наша магия давно потеряла способность открывать такие межмирные порталы.
  - Мои предки это могли делать, - леди Артемисса понизила голос до шепота, - им помогали в таком деле артефакты, которые достались нам в наследство. В семейной сокровищнице много магических даров, но мы не знаем, как ими пользоваться. Твой отец не хотел этим заниматься и тем более путешествовать по Мирам. Учение прадедов забыто. Ты образованный мальчик и знаешь древний язык светлых эльфов, а значит найдешь в нашей старой библиотеке нужные книги, в которых написано, как возможно активировать нужные нам артефакты. Я очень надеюсь, что где - то еще есть эльфы, которые ничего не знают о проклятье Корелла. Другие Миры и у них другие Боги покровители. Ты же понимаешь, что Управа Магии нам не поможет. По законам Эпсилона запрещено открывать такие порталы. Мы, по мнению Главы Магистров, бесконтрольно открывая переходы сможем привлечь сюда нежелательных гостей. Это справедливо, а значит будем действовать тайно.
  - Хорошо, я последую твоему совету, - не очень охотно согласился мужчина, резко встал и направился к двери. - Будет чем занять время. Балы и вечерние гулянья в ресторациях меня больше не привлекают. Все мои любовные приключения заканчиваются трагично. Хватит испытывать судьбу. Я неплохой воин, хороший целитель и сильный маг, найду, чем заняться в походах по Мирам.
  - Это опасно, - с сочувствием и любовью смотрела женщина на сына, - ты можешь попасть в Мир монстров и убийц, но я хочу надеяться, что защитишь себя и найдешь свою истинную пару. Я буду молить об этом Богов.
  - Да, без надежды в такой путь не стоит отправляться, - невесело усмехнулся эльф, - будем думать о лучшем. Побеждает всегда храбрость и отвага. Я сегодня же начну разбираться с наследством предков. Меня увлекла такая идея.
  Орестосс сутками работал, разгадывая нужные для тайного похода заклинания. Прошло полгода, когда эльф был готов путешествовать, но все тянул время. Он не боялся трудностей, и его влекли приключения, хотя некоторая тревога не покидала сердце молодого мужчины. Понятно, что ему совсем не хотелось затеряться в коридорах Вселенной и так бесславно погибнуть, не оставив после себя даже потомков. Эльф изучил названия Миров известные эпсилонцам, про которые в древних свитках было сказано всего по несколько слов, и понял, что ему придется самому исследовать эти земли.
  - Возьми с собой алмазы и золото. Очень надеюсь, что наши монеты будут цениться во всех Мирах, - говорила леди Артемисс сыну на прощанье. Она с трудом сдерживала слезы глубокой печали и отчаяния, - хочу видеть тебя счастливым. Хочу, чтобы ты встретил любовь и смог создать семью. Такими нас создали Боги и так мы должны жить и продлевать свой род. Благословляю тебя мое дитя.
  Орестосс решил не тянуть с прощанием, собрал в дорожную сумку нужные вещи, вышел на дорогу и открыл портал при помощи массивного древнего артефакта в виде шестиконечной золотой звезды, в середине которой сиял черный камень с кроваво красными полосками. Предки ему дали название Огма, в честь Богини знаний.
  Неприятные ощущения резко охватили мужчину, голова кружилась, было тяжело дышать, рвотные позывы подступили к горлу. Продолжалась такая пытка недолго. Эльфа выбросило на заросшую травой землю. Воздух был густым и тяжелым. Тошнота не проходила. Гравитация сильно давила на тело. Молодой мужчина с тревогой осмотрелся вокруг. С неба на него смотрела голубая маленькая Звезда Света. Она совсем не согревала воздух и землю. Растительность была пожухлой, болотного цвета. Эльфу сразу хотелось покинуть это неприглядное и холодное место, но он решил найти хоть какое поселение и пройти в лес, что виднелся в дали.
  - Хорошо, что немного вина взял с собой. Тут не видно никаких водоемов. Одежда у меня легкая и я совсем замерз, - лорд Орестосс уже шел несколько часов и очень устал. Дышать и двигаться с такой гравитацией было тяжело. Лесной массив с пожелтевшими листьями на низкорослых деревьях, больше похожими на кусты выглядел удручающе. Мужчина услышал подозрительные шорохи и остановился. Он не собирался вступать в битву с местными аборигенами, а тем более драться с дикими животными.
  - Нет, здесь я, пожалуй, не останусь, - слыша дикое рычание зверей, громко и грязно ругаясь, вслух говорил эльф, - не зря мои предки не любили бродить по Мирам. Если они все такие, то я быстро закончу свои похождения.
  Лорд Орестосс поспешил произнести заклинание и покинул враждебный ему Мир. Предки дали ему название Рэволт, а значит проклятый. Не надо было сразу сюда соваться.
  Следующий Мир Нембус, как оказалось, был заселен вампирами. Орестосс и там надолго не задержался. Он вообще чудом остался жив. Тут ему пришлось вступить в битву с кровососами. Он одержал победу, но ежедневные битвы не входили в его планы. Жизнь вечного скитальца и воина не прельщала мужчину. У него были иные планы. Еще пять Миров, в которых проживали разумные существа или дикие особи тоже не удовлетворили запросы эльфа. Оставался Мир Тонат, но в нем поселились проклятые Богом Кореллом дроу, вечные враги светлых эльфов. Пришлось путешественнику рискнуть, не хотелось так скоро и бесславно возвращаться домой. Сразу Орестосс попал в Долину Западных Ветров к гирронам. Там его встретили приветливо, как дивное существо. Много задавали вопросов, но пока эльф не хотел говорить, что он прибыл из иного Мира. Он сам тщательно изучал Тонат и решил поселиться у льторов на Орикосе. Там лорд Орестосс или как его тут называли господин Оресс очень скоро смог работать в Школе Магии в лечебном корпусе целителем. Эльф красавец нравился местным женщинам, и они его привлекали. Он с удовольствием предавался с ними любовным утехам, но свою избранницу за долгие пять лет так и не смог найти. Плодить потомство от льторок или гирронок, что могли перевоплощаться в зверей, он остерегался. Мужчина не решался нарушать незыблемый закон предков, который запрещал смешивать высокородную кровь светлых эльфов с другой расой пусть и высокородной.
  Орестосс уже был готов вернуться в свой родной Мир Эпсилон, чтобы жить рядом с одним ему родным человеком матерью, но теперь не мог этого сделать. Когда он на корабле подплывал к берегам Орикоса, начался шторм, и вещи мужчины вместе с артефактом, который мог вернуть его домой, затонул. Это был крах всем его надеждам и мечтам, так как никто пока из профессоров и сильных магов не могли ему помочь в этой беде. Лучший Целитель Школы магии штудировал местные древние свитки, целыми ночами пропадал в библиотеках, но пока безрезультатно. Конечно, он мог обратиться с прошением в Магистрат, но пока опасался, что его могли, как иномирянина незаконно открывшего портал в этот Мир наказать. Сидеть в узилище эльф не желал. Мужчина все же надеялся найти выход приемлемый для него.
  Однажды к нему в лечебницу пришла адептка, которая получила несколько ранений после практических занятий по боевой магии. Девушка поразила мужчину своей внешностью. Он мог бы сказать, что видит перед собой самую прекрасную светлую эльфийку, если бы не был уверен, что его расы на Тонате не существует. Это он точно знал.
  - Я адептка первого курса Школы Зардена и дроу, - смущенно отвечала белокурая красавица на расспросы целителя, и от его прикосновений вздрагивала и закрывала глаза.
  - Ты не похожа на своих сородичей, - говорил мужчина приятным успокаивающим голосом. Зара привыкла к таким вопросам и не обижалась. - Точно знаешь, что твои родители дроу? Ты не могла появиться здесь из иного Мира?
  - Нет, я дитя своих родителей и их позор. Мне пришлось покинуть родной дом и поступить в Школу Магии тут на Орикосе, - еще больше краснея от своих откровений с чужаком, почти шепотом отвечала Зардена. Она нерешительно сняла костюм воительницы и осталась в одной сорочке. Это было для невинной девицы сложно сделать, хотя она уговаривала себя, что целителей глупо стесняться. Господин Оресс понимал девушку и не торопил. - Меня почему - то не коснулось проклятье, посланное на наш род Богом Кореллом или оно стало со временем ослабевать.
  - Понятно, - с задумчивым видом отвечал мужчина, продолжая творить исцеляющие действия. - Это многое объясняет.
  - Простите за мое любопытство, но вы тоже не подверглись древнему проклятью? - решилась на волнующий ее вопрос Зара. Девушка видела перед собой настоящего светлого эльфа и не хотела в это поверить. Он не должен был здесь появиться, где проживают его заклятые враги.
  - Я эльф, - как - то сразу признался мужчина этой юной девушке. Скрывать очевидное было бы глупо, - что любит путешествовать по Мирам. Ты не станешь вызывать меня на битву? Нас с детства учили ненавидеть друг друга.
  - Да, это так неожиданно увидеть вас здесь, - занервничала Зардена, - но я совершенно не чувствую к вам агрессии.
  - Вот и хорошо, - усмехнулся целитель, сказал, что лечение закончилось и адептка может одеться. - Тебе девочка нужно быть осторожной на занятиях. Не стоит будущей матери семейства так утруждать себя, испытывая на практике опасные боевые заклинания, лучше бы прилежней изучать бытовые. Твои раны было нелегко залечить. Они еще некоторое время будут болеть. Выпей вечером это зелье, оно поможет тебе заснуть, - и мужчина протянул пациентке небольшой флакон со снадобьем.
   - Благодарю, - Зардена суетливо натянула на себя костюм воительницы и попрощалась, - я буду осторожной.
  В этот день девушка больше не ходила на занятия, она поужинала в столовой, прилегла на кровать и стала думать, почему целитель произвел на нее такое ошеломляющее впечатление. Дроу действительно должна была ненавидеть или хотя бы презирать этого эльфа, но он ей вопреки всему нравился.
  - Такой голос чарующий, - с усмешкой на губах вспоминала она образ мужчины, и ее сердечко гулко стучало в груди. - Волосы почти белые, а глаза голубые и добрые. Он такой сильный и красивый. Прикосновения его рук приводили меня в трепет и отдавались волной жара по всему телу. Это так ново для меня и необычно. Я даже боли от ран не чувствовала, а уходить из лечебницы не хотелось.
  - Что лежим? - с шумом ворвалась в комнату Алексия. - Почему на последние занятия не пошла? Неужели раны оказались серьезными? Сильно болит? Как тебя угораздило под заклятье профессора подставиться, я так испугалась, когда ты закричала. У тебя вид какой - то пришибленный, я бы даже сказала глуповатый. Чего улыбаешься? Зелья забвения дали выпить?
  - Все отлично, не суетись. Уже ничего не болит, а зелье для сна немного позже выпью, - пыталась быть серьезной Зара, но губы предательски раздвигались в улыбке. - Знаешь, в лечебнице целитель очень хороший. Не поверишь, но он светлый эльф. Говорит, что может путешествовать по Мирам.
  - Невероятно. Ты точно в этом уверена? Он не врал? - гирронка насторожилась от такого заявления своей подруги. - Что ты будешь делать? Они же враги вашего народа дроу.
  - Ничего я не буду делать, - разволновалась уже Зара, щеки ее покрылись румянцем, а глаза заслезились, - он лечил меня и не собирался нападать. Не представляешь, какой он красивый, сильный, добрый и смелый, раз решился на такое путешествие.
  - Я - то представляю, что эльфы самые красивые в Мирах самцы, но ты чего так всполошилась? Влюбилась что ли? - Алексия скривилась в ироничной улыбке. - Наша скромница и недотрога наконец - то влюбилась! Представляю, как твои родители будут рады такому выбору избранника.
  - Ничего не влюбилась, выдумщица, - стушевалась Зара и сделала вид, что обиделась на подругу. - Я только сказала, что первый раз в жизни увидела эльфа, а ты его уже моим супругом видишь. Такой мужчина и не посмотрит в мою сторону. Ты права, что мы дроу враги его рода.
  - Странно, что он именно сюда на Тонат заявился, - с задумчивым видом проговорила Алексия. - Что ему тут нужно? Знал же, наверное, что у нас есть королевство дроу, в котором его точно смерть ждет. Это я тебе скажу не смелость, а глупость. Ты с ним еще поговори, скажи, что раны болят, и расспроси, как он сюда попал. Почему остался работать на Орикосе, а не путешествует дальше. Пусть расскажет, в каких Мирах побывал.
  - Хорошо, - Зардене понравилось предложение Алексии, она и сама еще хотела увидеться с эльфом, - но он может не захотеть делиться с простой адепткой своими делами, проблемами и секретами.
  - Ты красивая девушка из расы дроу, его врагов, но похожа на эльфийку. Ему будет интересно с тобой пообщаться. Поверь, уж я знаю мужчин, он не пропустит такой прелестницы, что сама назначит ему свидание. Все самцы одинаковые, хоть эльфы, хоть гирроны. Вдруг этот тип твоя судьба? Ты сама говорила, что никто из твоих сородичей не рискнет с тобой праздновать Соединение. Ты изгой в своей семье. Не обижайся, но это правда, - гирронка действительно желала добра Заре и переживала за нее. - Если не хочешь, то я сама с ним познакомлюсь, расспрошу девчонок со старших курсов о его тут делишках. Не удивлюсь, что у него уже есть возлюбленная.
  - Нет, не надо! Я сама с ним поговорю, - Зардена представила, как эльф целуется с Алексией и ей стало дурно, даже затошнило от ревности. Когда гирронка оборотня Тоннатра соблазняла, то Зару это совсем не волновало, а сейчас она готова была кричать от ярости. - Не съест же он меня. Мне не обязательно его на свидание звать, в лечебнице поговорим.
  - Хм, - была разочарована Алексия, девушке хотелось увидеть этого красавца, что так смог очаровать Зару, которая совсем не замечала вокруг себя никаких мужчин. - Не очень - то увлекайся этим белокурым воином, не забывай, какая нас впереди опасная битва ждет. Не проболтайся об этом эльфу. Мы вообще - то о нем пока ничего не знаем. Скоро Мангасма составит план битвы, и мы будем должны вступить в самое опасное сражение. Скорее бы уже все началось. Не люблю ждать.
  С этими словами подруги Зара была согласна, но она не представляла, что светлый эльф мог стать на сторону их Короля дроу Клертоса. Скорее всего, он бы помог ей отомстить глупому правителю, если бы конечно захотел ввязаться в эту авантюру. Зачем ему такие проблемы в чужом Мире.
  Господин Орестосс тоже не остался равнодушным к юной красавице дроу, но не видел в ней избранницу. Он даже представить боялся, что сможет связать свою судьбу с врагом рода и родить темноликих детей. Его тогда точно проклянет Всевышний Корелл, которому эльф поклонялся с рождения. Такой выбор не позволит ему вернуться на Эпсилон. Он потеряет последнюю надежду увидеть мать. Но, как ему бороться с чувствами, что волновали душу, мужчина никак не мог забыть светло карие глаза девушки, в которых он видел страх, затаенную обиду и еще много разных чувств, которые пока не мог понять. Орестоссу хотелось обнять адептку, успокоить, защитить от всех невзгод. Она хрупкая, нежная и в то же время сильная натура, раз смогла такой юной девочкой покинуть дом родителей и теперь сама строит свою жизнь. Он хотел больше о ней узнать и решил сам искать встречи, но прошло два дня, когда Зардена смогла себя заставить опять заглянуть в школьную лечебницу.
  Целитель господин Оресс встретил девушку приветливо, был огорчен, что она опять получила болезненные раны, но без лишних упреков приступил к лечению.
  - Простите мое любопытство, но вам опасно находиться на Тонате, - все же Зардена хотела поговорить с эльфом, может даже помочь ему в каких - то делах, - почему вы выбрали именно наш Мир дроу?
  - Другие Миры, в которые мог попасть, меня совсем разочаровали, - Орестосс был удивлен, что ему захотелось поделиться с этой девушкой своими неудачами. Отчужденность и одиночество за долгие годы скитания ему порядком надоели. Хотелось получить немного участия пусть даже от этой юной дроу, что так внимательно с сочувствием смотрит на него. - Я хотел уже вернуться домой на Эпсилон, но у меня случились неприятности, я бы даже сказал беда. Магический артефакт моих предков, который помогал мне путешествовать по Мирам, утонул в море вместе с вещами и золотом.
  - Как такое могло произойти? - Зара пришла в ужас от слов мужчины. Очутиться одному в чуждом Мире и не иметь возможности вернуться домой, не просто неприятности, а точно большое горе.
  - Наш корабль попал в шторм у берегов какого - то Проклятого Острова. Моряки судачили, что на нем живет злобная Темная Ведьма, которая может превращать людей в животных. Они были готовы сами утонуть, но только не попасть в лапы злобной старухи, - говорил эльф с притворной улыбкой на красивом лице, а его голубые глаза грустили.
  - Это Мангасма, - встрепенулась девушка и с облегчением выдохнула, что может быть полезной лучшему целителю Тоната, - она не старуха, а молодая красивая женщина, которая единственная вам, если захочет, то сможет помочь. Темная Ведьма льторка сейчас вернулась на Орикос. Я с ней поговорю о вашей проблеме.
  - Что может быть общего у юной дроу и адептки Школы Магии с Темной Ведьмой? - недоумевал эльф и не очень верил глупой болтовне девушке, что хотела, как ему казалось, произвести впечатление на мужчину. - Искать в море дорожную сумку, что пытаться найти иголку в стогу сена. Мне придется обратиться в Магистрат, но я боюсь, что сначала мне придется получить от служителей наказание или штраф, на который у меня нет денег. Кстати, и ваша знакомая Ведьма тоже не станет творить добро бесплатно.
  - Она моя подруга, - как - то не очень уверенно проговорила Зара и задумалась, можно ли действительно быть откровенным с эльфом. Решила не врать, но и не говорить всей правды, - у нас с ней общие враги, которым мы хотим отомстить. У меня есть дар предвидения, и он тоже поможет в поисках.
  - Ого. Очень интересно, - целитель закончил лечение и предложил девушке одеться, что Зардена быстро и сделала. - Это редкий и полезный дар. Ты не расскажешь мне о своих врагах? Вдруг я тоже смогу тебе помочь.
  - Это два Темных Кодуна, которые работают на нашего Короля и творят Зло, - после мучительных сомнений, запинаясь, все же призналась Зардена. Непонятно почему, но ей так хотелось именно с этим мужчиной поделиться своим горем. Она сердцем чувствовала, что он ей не навредит. - Ты никогда не слышал о Бессмертных существах, у которых магией отняли души?
  - В Мире Нембус мне встретились вампиры. Эти кровопийцы бездушные твари и точно бессмертны, но такими их создал Всевышний, наверное, когда был в плохом настроении. Ими правит и движет не жизнь, а смерть.
  - Понятно. Но, это не то, о чем я говорила. Простите, но я не могу всего вам рассказать. После того, как я спасу своего брата из лап Колдунов, попрошу Мангасму помочь вам найти потерянный артефакт. Сейчас у нас иные планы на ближайшие несколько дней, - Зардена хотела уйти, но мужчина взял девушку за руку и посмотрел в ее глаза, наполненные печалью.
  - Возьми меня с собой на эту битву. Я хороший воин и вас не подведу, - эльф сам не ожидал от себя таких действий, но сердцем понимал, что просто должен помочь этой девочке, и тогда она или ее друзья помогут ему.
  Зардена согласно кивнула головой и назначила мужчине встречу с отрядом. Она подумала, что такой воин не станет им обузой и отряд примет его помощь.
  ГЛАВА 7. ВЕРНЕМСЯ НА МНОГО ЛЕТ НАЗАД.
  В одном из поселений Мира Алькор на лесной поляне сидела старая местная чародейка Астранга, и она скрипучим от старости голосом рассказывала юным девицам о Великой Богине любви и жизни Фрейе, что подарила этому народу ангелов, которые помогают люду преодолевать все тяготы и невзгоды.
  - Это происходило много лет назад, но я все хорошо помню. На этой поляне Жрецами Храма, что выстроен на высоком Холме Ситул, был устроен праздник, посвященный нашей покровительнице Богине Фрейе. Мы хотели воспеть ее красоту, доброту, а взамен получить благословение на все наши деяния. Мы просили ее, чтобы в озерах и реках плодилась рыба, а поля колосились от спелого зерна, чтобы потомство родилось красивым и здоровым.
  - Мне мама говорила, что Всевышняя тогда пришла к вам на зов в образе яркого пламени, - перебила чародейку бойкая девица, покраснев от своей смелости. - Это так необычно и волнительно. Она могла сжечь весь лес и город.
  - Не говори девочки глупостей, а слушай меня и передай эту историю своим детям. Мы все должны благодарить Фрейю за ее доброту к нам, простым смертным и грешникам, - старуха проговорила несколько молитв и продолжила рассказ притихшим девушкам.
  - Вы знаете, что на Холме Ситул стоит наш Храм. Его деревянная крыша украшена резными фигурами в виде фантастических животных, окрашенных красным и золотым цветом. В тот Великий День через открытые двери было видно много пустых скамей, так как все жители большого города собрались тут на поляне у костра. Я видела много разных мужчин. Некоторые молоды и красивы, другие повидали в жизни немало испытаний. Но, все они двигаются с изяществом воинов. Тут есть и женщины всех возрастов, от молодых дев до мудрых жен. Их украшают меха и янтарь. Все танцуют вокруг костра, восхваляя Богини Фрейю.
  - Фрейя! Фрейя! - кричит толпа и вдруг языки пламени в костре преображаются в фигуру женщины, тело которой пылает в огне, а длинные волосы колышутся, как от сильного ветра. Флюиды любви, что она источает, переполняют нас, землю, небо и все живое вокруг. Потом происходит магия, от которой нельзя спастись или просто отказаться.
  - Мне страшно, - пискнула вторая самая юная девица и зажмурилась.
  - Нельзя и не нужно бояться любви. Откройте ей свое сердце и душу, - усмехалась Астранга, и девушкам показалось, как помолодела старуха, как засверкали радостью ее поблекшие глаза и разгладились вековые морщины. - Слушайте меня дальше.
  - Наша Звезда Света Сарин зашла за лес, но нежные сполохи заката все еще были видны на темном небе. Мы с моим возлюбленным танцуем возле костра. Наши ноги и сердца отбивают ритм в такт барабанам. Множество голосов заводят песню, восхваляя Богиню, которая дарует всем жизнь на Алькоре без бед и тревог. Я сплетаю руки со своим возлюбленным, головокружительно вращаясь вокруг костра. Вместе мы прыгаем над огнем, затем смеясь, убегаем далеко в лес под убежище разлапестых елей. Так же, не разжимая объятий, падаем в высокую мягкую траву, вдыхая ее запах, что кружит головы и призывает любить. Барабаны вибрируют сквозь землю, отдаваясь пульсом в крови. Наши тела двигаются в таком же ритме, губы встречаются в страстном поцелуе, а руки скользят по вспотевшим бедрам, плечам и груди. Мои соски набухли от желания, как и его естество. Наконец - то мы открыли свои души друг другу и растворились в своей неистовой похоти. Ждать больше не было сил. Наши руки, как и тела, напряжены до предела, и мы становимся одним целым существом, что парило под небесами. Накал страсти повышается, а движения ускоряются. Мы не можем больше сдерживаться и посвящаем, как и все пары вокруг свое соитие Богине Жизни и Любви! Экстаз вырывается из нас громким криком, а с ним и уносится сознание . . .
  - Невероятно, - после тягостного молчания заговорила первая девушка, - а я так боялась ответить согласием Вилорду стать его супругой. А где сейчас твой возлюбленный? Почему вы не вместе?
  - Он был сильным воином и красавцем мужчиной, но, к сожалению, простым поселенцем, и поэтому рано ушел в Мир Грез. Мы были счастливы, но недолго.
  - Что еще в ту ночь случилось? - спросила белокурая красавица и засмущалась от своей смелости.
  - Да, в ту ночь на Алькор Фрейя отправила своих помощников ангелов. Это были необычной красоты девушки и юноши. Они живут среди нас и в трудную минуту всегда приходят на помощь тому, кто верою и правдою служит нашей Богине и не творит Зло ближнему своему. Идите дети мои и творите в нашем прекрасном Мире добро. Любите, рожайте детишек и будет вам счастье. Богиня Фрейя помнит о каждом из нас, - старая чародейка с грустной усмешкой смотрела на притихших девиц и скоро заторопилась в свой небогатый дом, что был построен недалеко от праздничной поляны. Она не увидела, что за ней следила молодая необычной красоты для местных жителей создание, которая тайно последовала за женщиной.
  - Меня зовут Иридея. и я ангел, - честно без всяких утаек ответила на вопросы старой чародейки девушка. По ней было видно, что она в скором времени ждала рождение ребенка.
  - Чем я могу помочь божественной деве, посланнице Фрейе? - удивилась Астранга. - Моей магии недостаточно, чтобы вступить в схватку с Всевышней.
  - Но ее хватит, чтобы спасти мое дитя. Ты знаешь женщина, что нам служителям Богини не позволено создавать семьи, а тем более ржать детей. Фрейя не прощает непослушания, она будет в гневе, когда узнает о проступке. Моего возлюбленного простого смертного парня из города ждет жестокое наказание. Мне просто изменят память, а ребенок должен будет умереть. Так уже было с моими собратьями и мне не приходится ждать милости от вашей Небесной Покровительницы, - со слезами в зеленых глазах молила девушка чародейку. - Я сегодня уже разрешусь от бремени, а ты отправь мою девочку в иной Мир. Там, где нет власти Фрейи, и где она сможет спокойно жить и любить.
  - Хорошо, - после недолгого обдумывания согласилась с гостьей чародейка, - я исполню твою просьбу. Пусть гнев нашей Всевышней падет на мою старую голову. Я что - то зажилась в этом Мире, а мне пора встретиться с возлюбленным. Он уже там заждался меня. Ты же ангел с золотыми волосами нужна тут алькорцам, чтобы сеять добро и любовь.
   Иридея, как и предполагала, родила дочь в ту же ночь. Астранга уговорила строптивую молодую мать покормить дитя грудью хотя бы месяц. Девочка должна была окрепнуть, чтобы выдержать такой опасный переход. Потом обе женщины удобно устроили ребенка в большой корзине, туда же положили золото и записку с именем. Старая чародейка открыла портал в Мир, о котором ей рассказывала еще мать и простилась с нерадивой посланницей Богини Фрейи. Теперь и Астранга была готова навсегда покинуть Алькор. Пришло время дать душе покой. Она очень надеялась, что за все ее благие и не очень добрые деяния Боги все же позволят ей уйти в Мир Грез.
  ***
  Молодая чета негоров из державы Нал - Хатта, что расположилась в "Зловещей долине" Мира Тонат, чинно шествовала на местный рынок небольшого городка, чтобы прикупить продукты и что - то из вещей для дома. Они не спеша разглядывали товар, приценивались и, не стесняясь, торговались.
  - Смотри Мард, какая корзина хорошая, она с крышкой. С такой удобной вещью я буду ходить в лавку за овощами и фруктами, - бойко тараторила молодка по имени Эрада и, не ожидая ответа супруга, спросила о цене у торговца.
  - Это не мой товар, - с изумлением отвечал старик негор, почесывая лысый затылок, - понятия не имею, кто сюда корзинку приволок. Точна какая - то растеряша забыла свою покупку.
  - Глупости, эта корзинка мне понравилась, и она моя. Сам свой товар весь не помнишь, - настаивала Эрада и бесцеремонно раскрыла корзину, чтобы оценить товар по качеству. Испуганный крик женщины встревожил мужчин, и они тоже были поражены, когда заглянули внутрь корзинки.
  - Ребенок. Белый ребенок, - озвучил очевидный факт торговец. - Его мне точно подбросили. Я - то уже не способен зачинать потомство, да еще с белой женщиной.
  - Какой хорошенький малыш, - из любопытных зевак, что окружили лавку торговца, отозвалась немолодая женщина, - его нужно отнести в городскую Управу. Пусть служители оформят ребенка в приют. Никто из негоров не захочет воспитывать дитя льтора или гиррона, а на дроу он точно не похож. Волосы золотистые и кожа совсем светлая. Бедняжка так сладко спит и не знает, какая жестокая судьба ей уготована. Сиротка.
  - Вот эта дама нашла подкидыша, пусть и несет его в Управу. Мне товар нужно охранять, а не бегать по улицам города. Совсем народ одурел, стали детей в корзинках подсовывать уважаемым негорам, - торговец негодовал, а Эрада как - то быстро с ним согласилась, подхватила корзину и потянула супруга за руку за собой.
  - Пойдем отсюда. Наш поход по лавкам закончился. Вот какой товар получили. Отнесем его домой, а там посмотрим, что делать дальше.
  - О чем ты говоришь? - не понял ее ошарашенный от всего происходящего мужчина. - Ты хочешь, чтобы нас обвинили в краже ребенка чужой нам расы?
  - Никто нас в краже не обвинит. На рынке было много свидетелей, что ребенка подбросили. Уже десять лет, как я не могу зачать дитя, а наш всемогущий покровитель всего Тоната Бог Кассут не собирается отвечать на мои мольбы о помощи. Хотя это может, и он нас так вознаградил за преданную веру ему. Пусть этот ангелочек скрасит наше одиночество. Мы поможем сиротке, а он принесет нам счастье в дом. Так говорили наши предки, и я им верю, - Эрада умоляюще смотрела на супруга прекрасными черными, как ночь глазами, и он сдался.
  - Хорошо, - как - то быстро согласился мужчина. Он любил свою красавицу женщину и не хотел огорчать. Пусть детский смех звучит в его доме и отгоняет злых духов.
  Подкидышем оказалась девочка с голубыми, как небо глазами. В корзинке кроме пеленок и одеяльца супруги нашли золото и имя ребенка, написанное на клочке папируса, а об ее расе не было ни слова.
  - Она похожа на ангелочка, - со слезами на глазах говорила Эрада. - Шерилл послана нам Богами за все мои страдания. Я буду ей хорошей матерью, и она одарит нас на старости лет радостью любовью и заботой.
  Девочка росла и действительно была послушна, трудолюбива и весела. Никто не слышал от нее жалоб или недовольства. Соседи и знакомые относились к необычному ребенку с участием и даже любовью. В доме хозяина Марда было уютно, душевно и мирно. Никто никогда не ругался, не спорил, а всегда ладили друг с другом.
  Прошло пять лет, как у Эрады родился долгожданный сын, а еще через год дочка. Женщина была уверена, что счастье в ее дом принесла их ангелочек, девочка Света и Добра. Шерилл стала взрослой девушкой и супруги задумались о ее дальнейшей судьбе.
  - Ты знаешь, дорогая Шерилл, как мы с отцом тебя любим, - с трудом заставляла себя говорить Эрада, но не видела иного выхода, - все негоры тоже относятся к девочке, дарованной нам Богами с уважением и даже почтением, но ты не сможешь быть на Нал - Хатте счастливой. Ты не найдешь здесь себе любящего супруга и не создашь семью.
  - Что же мне делать? - растерялась девушка, которая никогда не покидала своего маленького городка и вообще редко выходила из дома. Она знала, что на Тонате есть и другие расы, на которые она похожа светлой кожей и всем обликом, но сейчас так резко покинуть родителей опасалась.
  - У тебя есть неплохие магические способности, которые не помешает развивать. Ты отправишься на Орикос к льторам и там поступишь в Школу Магии. Хорошее образование тебе не помешает. Когда мы с отцом тебя нашли в корзинке у торговой лавки, то там был и кошель с золотом. Мы его почти все потратили, когда родились твой брат и сестра, и теперь тебе придется найти на Орикосе работу, чтобы оплатить первый год занятий. Всего - то и осталось десять золотников, но и это неплохие деньги для будущей адептки. Я бы никогда с тобой дитя не рассталась, но хочу видеть свою дочь счастливой и удачной. Мы простимся не навсегда и конечно будем часто встречаться. Что ты нам ответишь? Как решишь, так и будет.
  - Не скрою, что я очень боюсь покинуть родной дом, расстаться с отцом, с тобой мама, братом и сестрой, - отвечала Шерилл, пряча глаза, наполненные слезами печали и тревоги, - но понимаю, что вы все желаете мне добра. Поэтому послушно исполню ваше пожелание и отправлюсь в дорогу. Я пока не думаю об избраннике, и о семье не мечтаю, но получить знания не помешает. Очень хочу верить, что мы скоро встретимся.
  - Так все и будет моя девочка. Ты познаешь наш огромный Мир, увидишь много других рас, найдешь себе друзей, а может и любовь получится встретить. На все воля Богов. Ты достойна счастья, как никто другой. Только не показывай сразу весь свой прекрасный облик. Носи на голове платок и лицо старайся прикрывать. Когда познаешь магические науки и сможешь постоять за себя в любой ситуации, откроешь свой лик. Я боюсь, что бесчестные мужчины смогут обидеть тебя. Ты такая светлая и добрая девочка.
  - Все сделаю, как вы говорите мама. Я на вид такая хрупкая и слабая, а вообще никому не позволю себя обидеть. Обещаю.
  Долгого прощания не было. Шерилл быстро собралась в длительный поход и на удивление без особой жалости покинула державу негоров. Сейчас, после того, как смогла обдумать слова матери златовласую красавицу влекли приключения, и она поняла, что поступает правильно. Пусть сердце в груди стучит от страха, пусть душа наполнена тревогой, но разум твердит, что пора ей найти свою судьбу и узнать хоть что - то о родной матери и отце. Профессора в Школе помогут разгадать тайну ее рождения, и это сейчас главное в жизни девушки.
  Дорога оказалась длинной и нудной. Шерилл почти все время дремала, так как ее попутчиками были молчаливые мужчины негоры. На ночь все путники останавливались на ночлег в придорожных поселениях или тавернах. Торговый обоз охраняли хорошо вооруженные наемные воины и конфликты с лесным народом в дороге не происходили. Было оставлено позади Королевство дроу Притония и повозки подъезжали к границе государства льторов Орикос.
  Здесь попутчики негоры покинули повозку, и к Шерилл подсела молодая девушка, что представилась послушницей из Храма Бога Кассут, которую звали Айлин.
  - У тебя на сердце тревога и глаза заплаканные, - спросила ее Шерилл, которая хорошо ощущала чувства людей и даже животных. - У тебя проблемы? Что с тобой случилось?
  - Никак не могу успокоиться и смириться со своей жестокой и несправедливой участью, - не ожидая от себя, девушка стала откровенно делиться совсем с незнакомой попутчицей своим горем. Ей вдруг стало тут в этой старой и грязной повозке хорошо и уютно.
  - Понимаешь, мои родители погибли, путешествуя по морю, а меня служители Управы сдали не в приют, а в Храм к Жрецам послушницей. Меня там, как и многих сирот одевали, кормили и обучали несложным профессиям. Теперь пришло время отдавать долги. Я должна поступить на работу в дом к высокородному льтору из государства Орикос, он серьезный господин, что работает служителем в Магистрате. Чтобы расплатиться со жрецами Храма мне придется работать на него лет десять, а то и больше. Такого времени у моего возлюбленного нет. Мой Никас простой гиррон, не владеющей магией, как и я, ему отмерен в этом Мире короткий век. Мы никогда не сможем создать семью, родить детишек и быть счастливыми. Сейчас он сопровождает обоз, чтобы хоть последние дни перед разлукой побыть со мной. Я готова умереть, чтобы эти муки закончились. Душа вся изболелась, а сердце, кажется, застыло в груди и больше не бьется.
  - Разве ничего нельзя изменить? - Шерилл прониклась горем девушки и сопереживала ей.
  - От Жрецов Храма не сбежишь и не спрячешься. Они сильные маги и закон на их стороне. Я должна отдать долги, - Айлин тягостно вздохнула и пригорюнилась. - Прости, что свои проблемы на тебя обрушила. Хотела немного вздремнуть в повозке и не понимаю, как разговорилась. Моя судьба решена и нельзя ничего изменить.
  - Я могу тебе помочь, - обнимая новую подругу за плечи, уверенно говорила Шерилл. - Хочешь, отправлюсь вместо тебя к этому важному господину и отработаю твой долг. Я неплохо владею магией и со временем смогу с ним договориться. Мне нужна работа и безопасное жилье хотя бы на год, а тебе свобода. Сделаем взаимовыгодный обмен. Я даже тебе пять золотников дам, чтобы вы могли с избранником отпраздновать свое Соединение. Согласна?
  - Не могу в это поверить, - от счастья гирронка расплакалась, - я думала, что все слезы выплакала, а тут они просто рекой льются. Ты, правда, мне поможешь? Возьмешь на себя такой груз долгов? Это же кабала на долгие годы.
  - Разберемся, за меня не волнуйся. Пусть вместе со слезами покинут тебя беды и тревоги. Давай мне твои документы или они называются рекомендации, и я готова стать тобой, послушницей из Храма, - радовалась Шерилл своей находчивости.
  - Ты совсем не похожа на гирронку, - у Айлин опять испортилось настроение, - наш обман может открыться.
  - Ничего, я буду всегда носить платок и лицо прятать. Меня так мама учила делать. Видишь, как я скромно одета. Господа не очень - то на прислугу внимания обращают. Все будет хорошо. Иди, обрадуй своего стражника. Желаю вам счастья и детишек родить побольше, - Шерилл светло улыбалась и девушки поцеловались на прощание. Одна из них получила неплохое приданное из пяти золотников, а второй не надо будет в городе долго искать работу и жилье. Все складывалось неплохо и Шери, как ласково ее звали родители, пребывала в приподнятом настроении. Адрес, по которому проживал будущий хозяин, она нашла быстро. Дом выглядел великолепно и богато. Шерилл даже слегка оробела. Новую прислугу встретила управляющая, дама дородная и строгая. Она проверила документы, осмотрела облик девушки и нахмурилась. Рекомендации у тебя хорошие, но я не люблю гирронок. Они высокомерные и заносчивые особы, а ты вообще юной красавицей оказалась, хотя и прячешь свое личико. Такие особы так и норовят в постель господина попасть. Очень хочется увидеть, как ты станешь работать.
  - Нет, - испуганно заговорила Шерилл, - у меня и в мыслях такого нет. Мне бы долги в Храм Жрецам отдать и свободу получить. Я буду стараться.
  - Хорошо, посмотрим на твои старания. Пойдешь убирать покои господина Артуша из рода Магден. Он личный Помощник Главы Магистрата и ты должна покорно исполнять все его пожелания. У нашего хозяина есть избранница, он ей очень увлечен, поэтому тебе будет безопасно на него работать. Сейчас я сама проведу тебя в комнату, где еще проживают две девушки. Вечером, они объяснят тебе правила нашего дома, и ты должна их так - же беспрекословно исполнять. Твой заработок три золотника в месяц и два выходных дня. Новую форму получишь завтра утром. Вопросы есть?
  - Нет, - хриплым от волнения голосом отвечала Шери, - пока все понятно. Я правда буду стараться.
  - Надеюсь, - без тени улыбки отвечала госпожа Родмала, - я за этим прослежу.
  Поздно вечером в комнату, где расположилась Шерилл вошли две девушки. Они выглядели усталыми, но встретили новую подружку, о которой им хотелось все разузнать, вполне дружелюбно.
  - Ты главное не перечь тут никому, во всем соглашайся, но делай свое дело, как считаешь нужным, - учила уму разуму Шери девушка, которую звали Амина. Она была точно гирронкой. У нее на красивом личике сверкали карие глаза, маленькие пухлые губки всегда улыбались, а темные волосы были спрятаны под кружевной чепец. - Вино нам запрещено пить и иметь интимную связь с домочадцами. Я уже не говорю о господах и об их высокородных гостях. Себя нужно держать в чистоте, как тело, так и одежду. Каждый день принимать душ в общей комнате для мытья и стирки белья. Есть будем на кухне, в отведенном месте. Я тебе завтра все покажу.
  - Меня с тобой поменяли местами, - скривила тонкие губы в ироничной улыбке вторая девушка Энора. Раздражение просто искрилось в ее черных глазах, но она отвернулась к зеркалу, пытаясь расчесать свои непослушные черные локоны. - Ты будешь прислуживать господину Артушу, а я отправлюсь убирать покои его брата.
  - О, брат у нашего хозяина еще тот ловелас, - объяснила недовольство подруги Амина. - Он всех подряд тащит в свою постель, а за все его скверные дела отвечаем мы, прислуга. Вот так уволили твою предшественницу. Ее застали ночью в комнате господина Дравора. Странно, что управляющая тебя пожалела. Поэтому Энора злиться. Но, ты же совсем не виновата.
  - Прости, но я действительно не знаю, как тебе помочь. Немного владею магией и могу его как - то отвлечь от тебя, - Шери чувствовала себя виноватой первый раз в жизни и это ей совсем не нравилось. Начинать дружбу с обид не хотелось.
  - Не говори так, - испуганно зашипела на нее Амина. - Нам нельзя пользоваться магией, и тем более наводить чары на господ. Быстро окажешься в узилище. Забыла, что наш хозяин Помощник самого Главы Магистрата? Энора немного испортит свою внешность сажей или мукой и станет не интересна любителю невинных девиц. Будем на это надеяться. Господин Артуш тоже бранил брата за вольности и тот обещал в доме больше не шалить. Пусть барышень к себе приводит из Дома Развлечений, раз не может держать свои чресла в штанах. Да, еще одно правило: нам нельзя сплетничать про хозяев, обговаривать их поступки.
  - Понятно, - невесело усмехнулась Шери, и девушки сегодня решили отдохнуть. Завтра, как и каждый день, их ждала нелегкая работа.
  Утром Шерилл получила форму прислуги. Это было синее платье с белым кружевным воротничком, черные ботиночки, чулки, белый фартук и чепец, под который она спрятала свои золотые локоны. Девушка привыкла у себя дома заниматься хозяйственными работами и сейчас это у нее неплохо получалось. Как она и думала, хозяин не обращал внимания на прислугу. Шери такое обращение скорее радовало, чем огорчало. Девушка подсчитала свои доходы и тогда уж точно опечалилась.
  - С таким заработком я на Школу Магии и за десять лет не накоплю, а еще придется со служителями Храма расплатиться. Надо что - то придумать. Поторопилась я делать благие дела, хотя работу все же нашла неплохую. Дом богатый и хозяин девочки говорили не злой. Нет смысла грустить, надо дальше жить. Я всегда получала, что хотела и здесь у меня все будет хорошо.
  Шерилл старалась служить господину из рода Магденов добросовестно, но при этом сильно не уставала. У нее находилось время на отдых, она успевала поболтать с поварами, которые девушку баловали разными вкусностями, и с другой прислугой могла, нарушая правила дома, посплетничать. Все домочадцы к новенькой относились с симпатией и не обижали. В первый свой выходной, когда хозяин был в отъезде, Шерилл с Аминой решили прогуляться по городу, заглянуть в лавки торговцев, чтобы просто посмотреть на красивые платья и украшения. Покупать они ничего не собирались.
  - Смотри, вот то красивое здание с вывеской, на которой нарисован кошель с золотом "Дом удачи", - почему - то шепотом говорила Амина, - туда брат нашего хозяина частенько захаживает, но удача ему не улыбается. Жуть сколько денег там спустил. Нам бы с тобой на всю жизнь хватило, и работать не пришлось бы.
  - Я слышала о таких заведениях, - Шерилл с интересом посматривала на здание. - Туда только высокородных горожан пускают?
  - Всех пускают, у кого монеты водятся. Раз деньги есть, то ты уже господин, - язвила девушка, грустно посмеиваясь.
  - Давай зайдем. У меня есть несколько золотых монет. Проверим свою удачу. Мне очень деньги нужны, - с видом заговорщицы говорила Шери, и с мольбой смотрела на подружку. - Не выгонят же нас, раз золото есть. Давай рискнем.
  - Шутишь да? - Амина выглядела растерянной и испуганной, она даже нервно хохотнула, но Шерилл ждала ответа с серьезным видом. Несколько минут подруги молча смотрели друг на друга и Амина сдалась. - Ладно, зайдем ненадолго. Сюда дамы с кавалерами приходят, а мы одни такие идиотки заявимся. На нас будут с подозрением смотреть работники этого злачного места. Позор какой.
  - Я уверена, что у нас все получится. Быстро поиграем и уйдем. Обещаю, - Шерил уже тащила упирающуюся подругу к массивным дверям, у которых стоял охранник. Он без особого любопытства осмотрел девиц, что не представляли угрозы и пропустил вовнутрь этого порочного заведения.
  - Свет здесь тусклый, а музыка приятная, - с опасением осматривалась вокруг Амина. - Подавальщики вином угощают. Пошли к тому круглому столу. Там собрался народ. Посмотрим, как нужно играть. Ты обещала, что все сделаешь быстро, и мы уйдем.
  Все действительно произошло быстро, но азарт охватил Шерилл, и она все же немного задержалась, пока ее кошель не потяжелел на двадцать золотников. Подруги покинули "Дом удачи" под недобрые взгляды служителей, но их никто не задерживал.
  - Хватит, погуляли. Сейчас домой пора возвращаться, - охрипшим от волнения голосом почти шептала Амина, - столько страха натерпелась. Кругом мужчины пьяные грязно ругаются. Один меня даже обнял за талию и предложил с ним в ресторацию сходить. Тебе тоже ручки целовали и с выигрышем поздравляли, пытались напоить вином. Повезло, что без приключений оттуда вырвались.
  - Ты права. Мы и так две простые девицы своим крупным выигрышем много шума наделали. Во второй раз может и не повезти. Я поняла, что служители этого заведения не любят игроков, которые уходят с монетами в кошеле, - с задумчивым видом отвечала Шерилл. - Придется искать иные пути к добыванию золотников. Вот тебе пять монеток, заслужила за поддержку.
  - Спасибо, конечно, не откажусь, раз все так получилось, но больше я туда не пойду, даже не уговаривай, - немного успокоилась Амина и даже повеселела. - Отважная ты девушка, а с виду тихой кажешься и робкой.
  - Приходиться быть смелой. Мне здесь никто не поможет, надо самой решать все проблемы. Пошли быстрее, а то госпожа Родмала заругает. Она дама добрая, но строгая. Ты никому не говори, что мы в "Доме удачи" были, даже Эноре не говори.
  - Я себе не враг. Понятное дело, что молчать буду. Она на тебя все еще злится за подмену. Ей нравилось прислуживать хозяину. Я даже подозреваю, что подружка наша в него влюблена тайно, - ехидно хихикнула Амина, а Шерилл с недоверием посмотрела на нее и ухмыльнулась. - А, что? Наш господин Артуш очень красивый мужчина и маг могущественный. Непонятно, как он еще себе избранницу не нашел и любовниц особо не привечает. Странно. Хозяйка в таком большом и богатом доме не помешала бы. Наверное, еще по душе девушку не встретил, а просто связываться с женщинами только морока одна. Его брат никак со своими любовницами не разберется, скандалы часто происходят, женщины денег и подарков требуют. А когда расстаются, то вообще такие баталии идут, хоть городских стражей вызывай.
  - Господин Артуш даже не смотрит на прислугу. Резко дает указания и занимается своими делами. Мы для него не женщины, а работники, что выполняют все его капризы и пожелания, так мусор под ногами, который приходится терпеть. Энора не выглядит дурочкой и должна это понимать. Управляющая говорила, что у хозяина есть избранница. Она скоро супругой войдет в этот дом, - Шери не осуждала подругу, но понять не могла.
  - Ясное дело, что все понимает, но любит вопреки всему. Я вот вообще не собираюсь семью заводить. Может, найду парня для встреч, но без рождения детей. Буду до старости работать, соберу немного денег и уйду на покой. Такой пустоцвет из меня получится, - от быстрой ходьбы Амина запыхалась и замолчала. Шерилл тоже не нашлась, что ответить подружке. Она еще не познала любви и пока вообще не думала о ней. Хотя, если честно, то хозяин ей тоже нравился, но девушка в этом даже себе самой не посмела бы признаться.
  Шери все время думала, как ей найти деньги на учебу, чтобы не ждать еще целый год поступления в Школу Магии. Здесь, работая прислугой, она и за десять лет не соберет нужную сумму. Девушка вспоминала свое детство на Нал - Хатта, там родители ее называли их ангелочком, и она понимала, что у нее есть дар, который еще не может никак понять. Когда мать Эрада не могла зачать дитя, то Шери всем сердцем желала ей помочь и очень скоро женщина родила сына, а потом дочь. Еще в доме появлялись деньги в очень нужное время, а в семье всегда царил лад, мир и любовь. Шерилл не мечтала о богатстве, дорогих нарядах и драгоценностях, которые глупо смотрелись бы в их бедном жилище. Она жила в семье, где ее любили и по - своему баловали. Этого было достаточно. Сейчас Шери хотела золота, много золота, чтобы получить свободу. Этого она, засыпая, желала всем сердцем и с тревогой ждала завтрашний день.
  Утром в первую очередь девушка заглянула в кошель, с трепетом ожидая волшебства, и оно случилось. Да, золото в нужном количестве было в наличии. Шерилл растерялась и занервничала. Нужно было решать, как действовать дальше, и она задумалась, строя планы на будущее.
  - До поступления в Школу еще придется ждать месяц, а это значит, что мне на это время лучше остаться здесь. С управляющей госпожой Родмалой разберусь без особых проблем. Скажу, что получила наследство от дядюшки. Пусть ищет новую прислугу. Думаю, что и жрецы Храма не станут в моих делах разбираться. Получат нужную сумму и будут рады. Пусть считают, что меня богатый любовник выкупил. Очень надеюсь, что все так и будет. Я этого очень желаю.
  Несколько дней Шерилл никому ничего не говорила, морально готовилась к новой жизни, где она сама будет хозяйкой своей судьбы. В один из вечеров, когда девушка готовилась ко сну после душа, а подруги еще были заняты делами, в их комнату без стука, распахнув двери, заглянул сам господин Артуш.
  - Мне нужно поменять белье, я пролил ви . . . - понятно, что без извинений и каких - либо объяснений строго командовал хозяин и осекся на половине слова, наблюдая невероятной красоты картину.
  Да, Шерилл стояла у потускневшего от старости зеркала обнаженной и расчесывала свои прекрасные локоны цвета золота. Ее точеная фигурка, достойная кисти самого лучшего художника искушала, завораживала и лишала разума. Девушка была напугана внезапным появлением хозяина и застыла на некоторое время, потом спохватилась и накрыла себя покрывалом.
  - Простите меня господин, я сейчас приду и все исправлю, - забыв опустить лицо, она смотрела на мужчину широко раскрытыми голубыми глазами, - только оденусь и приду. Белье чистое получу у кастелянши, а это займет некоторое время. Но, я постараюсь все быстро сделать, - зачем - то она объясняла такие подробности своей работы и от этого еще больше смущалась.
  Когда двери закрылись за ошарашенным господином Артушем, Шери от пережитого стресса нервно засмеялась и еще некоторое время не могла прийти в себя. Она быстро оделась и выбежала из комнаты. Что - то в последнее время девушка не так рьяно выполняла свои обязанности. Чувство скорой свободы не давало сосредоточиться только на работе.
  Господин Артуш тоже пытался успокоиться, выпив еще кубок вина, ругал себя, что не захотел вызвать управляющую, а сам пошел в комнату прислуги. Образ юной прекрасной девушки волновал его и возбуждал. Он не мог поверить, что природа вообще могла создать такой шедевр. Как обычной простолюдинке удалось родить дитя с красотой, подобной Богини.
  - Теперь я в некотором роде понимаю своего брата, если этот повеса увлекался такими девицами, - думал Помощник Главы Магистрата и отгонял от себя такие порочные мысли. Он не вышел из спальни, когда прислужница перестилала ему постель, а все время следил за ее действиями, и опять к нему возвращалось то видение в маленькой комнате, где у зеркала стояла божественной красоты дева. Шерилл чувствовала себя неловко под пристальным взглядом мужских глаз и постаралась быстрее закончить работу.
  - Как тебя зовут? - господин Артуш хотел казаться строгим и невозмутимым, но голос мужчины выдавал его волнение. Он сам не понимал, зачем задает эти вопросы, но ему нравилось слышать нежный говорок девушки и вообще смотреть на ее ловкие и грациозные движения. - У тебя есть родители? Почему ты стала прислугой?
  - Меня зовут Айлин, - пришлось Шерилл врать, от этого она сильно краснела и становилась еще краше. - Я сирота, росла послушницей в Храме Бога Коссут. Там меня обучали, как прислуживать господам.
  - Понятно, можешь идти отдыхать, - господин Артуш видел, что девушка нервничает и боится его, поэтому отпустил ее. Он решил для себя узнать, кто же были родители этой прекрасной нимфы, и на этом успокоился.
  Дни для Шери теперь тянулись медленно. Она ощущала на себе заинтересованные взгляды хозяина. Однажды поздно вечером он предложил ей выпить с ним вина и поужинать. Девушка так сильно испугалась, что господин с ироничным смешком отпустил ее. Шерилл сейчас опасалась, что Артуш более настойчиво повторит свою попытку соблазнить юную прислужницу. Надо было скорее уносить ноги из этого дома.
  С управляющей она уже поговорила, и госпожа Родмала быстро нашла новую прислугу. Курьером, что служил в Управе, был отправлен долг Храму. Тот вернулся с подписанным документом, что их бывшая воспитанница Айлин свободна от всех обязательств. Шерилл уладила все свои дела, попрощалась с подругами и другими домочадцами. Господин Артуш уехал по делам Магистрата в Экбатан, и это было благоприятное время покинуть его богатое жилище.
  На отборе в Школе Магии профессора заинтересовались сущностью Шери, которая не могла ничего рассказать о своем рождении и родителях по крови. Они долго ее сканировали, водили из одного кабинета в другой, применяли магию и проводили ритуал опознания. Потом с ней провел беседу Глава Школы.
  - Ты рождена в Мире Алькор, где Богиня Фрейя является его покровительницей. Она создала себе помощников ангелов, что несли на земли Алькора любовь и жизнь. Эти существа должны были беспрекословно выполнять приказы Всевышней и не имели права создавать семьи, а тем более плодить детей от простых смертных. Так было бы нарушено равновесие между Злом и Добром, между Светом и Тьмой. Ты дитя ангела и по понятной причине была переброшена в наш Мир. Мы думаем, что так твоя мать спасла тебе жизнь. Потом ей изменили память, и она забыла тебя.
  - Невероятно, - только и смогла прошептать дрожащими от волнения губами Шерилл, но в душе понимала, что профессора говорят правду. Не зря ее приемные родители называли дочь ангелом, которая в их жизнь принесла счастье. Девушка стала переживать, что ее могут не принять на учебу, что она не владеет магией, а только использует свой дар ангела, но все закончилось хорошо, она стала адепткой первого курса. Шери поздравили с поступлением и проводили в комнату, в которой уже поселилась одна девушка, рыжеволосая красавица с зелеными лукавыми глазами.
  - Зови меня Мангасма, - представилась новая соседка первой, - я льторка и Темная Ведьма.
  - Шерилл, - приветливо улыбалась Шери. - Я из державы Нал - Хатта.
  - Хочешь сказать, что ты негора? - скривилась в ироничной улыбке ведьмочка. - Я знаю этот народ с черной кожей, уродливой формы головы без волос и лицом, если без хамства обойтись, то не очень приятным. Ты совсем другая. Не хочешь говорить о своем происхождении, я не настаиваю, зачем обманывать.
  - Пусть у них непривычная для льторов внешность, но мои родители добрые и честные особи. Я приемыш, которого они вырастили с любовью и заботой. Моя настоящая сущность редкая для Тоната. Мать была ангелом из Мира Алькор, а отец простой смертный. Ясно, что я их совсем не знаю, - с обидой за приемных родителей резко отвечала Шерилл.
  - Не злись подруга, - весело улыбалась Мангасма. Если ведьмочка и была удивлена сущностью своей соседки, то вида не подала, - теперь мне все понятно. Я тоже не знаю своего отца, а мать Верховная Ведьма оставила мне с сестрой неплохое состояние, большой дом с прислугой и отправилась искать свою судьбу по иным Мирам. Так что мы с тобой обе несчастные сиротки. Наши профессора шутники, раз тебя Светлого Ангела подселили к Темной Ведьме. Теперь будем дружить, и помогать друг другу. Здесь без преданных друзей будет тяжело выжить. Согласна?
  Конечно, Шерилл была согласна. Разве у нее был выбор. Жить в одной комнате много лет и быть врагами не входило в планы девушки. И вообще ей нравилась эта веселая рыжеволосая адептка. Она совсем не походила на страшную старую ведьму, которой негоры пугали своих непослушных детей. Девочки подружились и не раз выручали друг друга, делились одеждой и деньгами. Ходили на прогулки и флиртовали с парнями, хотя серьезные отношения ни с кем не заводили.
  В один из выходных дней в парке Шерилл узнала своего хозяина. Для нее было новостью, что он любит в одиночестве бродить по тенистым аллеям, где обычно гуляли простые горожане.
  - Чего ты прячешься за мою спину, - недоумевала Мангасма, - увидела кого?
  - Это мой бывший хозяин господин Артуш, у которого я недолго работала прислугой. Он личный Помощник Главы Магистрата. Не думала здесь его увидеть, - Шерилл и сама не понимала, почему прячется. Этот надменный господин, наверное, уже и забыл про нее. - Мне показалось, что он увидел меня, стушевался, но гордость не позволила подойти и поговорить. Индюк надутый.
  - Ты его обокрала или узнала секрет, за который можно убить. Чего боишься? - с любопытством ведьмочка рассматривала важную особу. - Красивый мужчина и маг сильный. Не пробовала соблазнить такого самца? Знаешь, я всегда мечтала иметь любовника властного и величественного, как наш Правитель.
  - Ничего я не боюсь, - почему - то рассердилась Шери. Ей не понравилось, что подруга заинтересовалась этим Артушем. Если говорить честно, то он продолжал нравиться девушке, хотя в этом и себе самой она по - прежнему не хотела признаться в таких, по ее мнению, порочных мыслях. - Вот и соблазняй свое Правителя, а мой хозяин всего лишь Помощник Главы.
  - Мне бы на бал во дворец попасть, там бы я проявила свои способности, не сомневайся, - Мангасма совсем не обратила внимания на испорченное настроение Шерилл. Пусть дуется, если ей так нравится, а ведьмочка себя уже видела в короне, восседающей на троне, у подножья которого на коленях стояли, преданные ей подданные. Приятное зрелище. - Жаль только, что наш Правитель не так молод, как мне нравится и у него уже есть юная третья супруга, куча детей, внуков и еще злобная фаворитка, которую говорят, он побаивается. Нет, мне нужно искать другого Правителя. Вот Вожак оборотней тоже подойдет. На праздник нашего Святого Мистра точно во дворец попаду, если даже мне придется магию использовать. Там будут все Правители Тоната веселиться. Поможешь мне?
  - Помогу, - неохотно отвечала Шерилл, провожая печальным взглядом господина Артуша. Скорее всего, они больше никогда и не встретятся. - Но, не обольщайся, что сама станешь супругой властителя государства, тебе отведут место простой любовницы.
  - Там посмотрим, - не унывала Мангасма, - бывает, что у фаворитки на много больше власти, чем у законной супруги. Пора возвращаться, хватит мечтать. Скоро ворота Школы закроют. Пошли подружка и дальше познавать науки. Нам еще пять лет мучится. Хотя тебе, как Ангелу с этаким - то даром тут вообще делать нечего. Что пожелаешь, то и получишь.
  - Профессора запретили мне о себе болтать и желания преступные исполнять всем подряд. Для меня тоже законы писаны, и я должна их исполнять. Мне моя сущность не позволяет творить Зло, - нервничала Шери. Встреча с Артушем испортила ей настроение надолго.
  - А я тебя хоть, о чем - то преступном просила? - не на шутку рассердилась ведьмочка. - Сама со всеми своими проблемами разбираюсь. Мне бы на бал только попасть, а это светлая мечта каждой девушки, а не зло. Не хочешь, не помогай, сама о себе позабочусь. У нас в Школе учится родич Правителя, его и попрошу меня провести. Вот только он давно меня соблазнить пытается, точно ночь любви попросит взамен одолжения.
  - Говорю же, что помогу. Я не отказываюсь. Чего тебя понесло, как бодливую кобылу по кочкам. Ты лучше наряд приготовь и украшения для такого случая. Праздник не за горами, - Шерилл тоже себя ругала. Непонятно чего так разнервничалась. Из - за этого Артуша чуть с подругой не разругалась. Ну его к демонам.
  Незаметно прошли три года занятий. У Мангасмы пока не получилось заполучить коронованного возлюбленного, но она не унывала. Просто жалела, что на тот праздник во дворец не были приглашены Правители других государств, а значительно постаревший Эйдер совсем не привлекал девушку. Она надеялась и ждала своего часа. Подруги много времени уделяли учебе, всегда практические занятия сдавали на высший балл, но создавать семью или рожать потомство не собирались. Так флиртовали немного, ведьмочка даже провела несколько ночей с дроу, но они быстро расстались. Выдержать непростой характер Мангасмы не каждый смог бы.
  Профессор по боевым заклинаниям господин Олкисс много занимался с Шерилл. Ему было любопытно понять ее сущность. Они, можно сказать, подружились, и один раз профессор спросил ее о господине Артуше.
  - Это мой бывший хозяин. Я у него работала прислугой. Почему вы спрашиваете меня о нем? - Шери уже почти забыла свое недолгое прошлое в том доме и сейчас была удивлена своим ощущениям. Сердце девушки гулко застучало в груди, кровь прилила к щекам от волнения, а глаза увлажнила слеза.
  - Я просто сейчас вспомнил о нем. Прочитал в Городском Листке, что наш личный Помощник Главы Магистрата со всеми сослуживцами празднует победу над темными силами, что прорвались из Преисподней в наш Мир, - профессор не заметил волнения адептки и продолжал говорить. - Он пару лет назад приходил в Школу и расспрашивал меня о девушке Айлин с золотыми волосами и голубыми глазами. Я не мог скрывать от такой важной особы информацию и объяснил, что у нас есть такая первокурсница, но с другим именем. Потом все рассказал о твоей сущности и даре. Он поблагодарил и откланялся. Вы с ним больше не встречались?
  - Нет, мы разные по статусу люди. У нас не было оснований для встреч, - сердце Шери сжалось от непонятной тревоги, а лицо побледнело. Господин Артуш мог все разузнать о подмене, об их с Айлин перевоплощении и тогда девушек ждало бы наказание. Но, прошло два года и ничего не произошло. Значит, Помощник Главы Магистрата не стал наказывать свою бывшую прислугу. Он простил ее проступок, который никому не принес вреда.
  - Тогда все хорошо. Забудем этот незначительный эпизод в твоей прошлой жизни. Пусть господин Артуш будет здоров и счастлив, как и ты, девочка Света. Еще скажу тебе, что твой отец точно не простой человек, в нем, как и в тебе есть магия. Ты талантливая адептка и это хорошо нам всем доказала. Мне приятно с тобой работать. Сегодня можешь отдыхать, а завтра у нас как обычно занятия.
  - Ты чего такая грустная и молчаливая в последние дни? - спрашивала Мангасма подружку. Ведьма весело проводила время, часто меняла кавалеров, но занималась прилежно, особенно любила практические занятия, где можно было показать силу и знания в темных заклятьях.
  - Не могу понять своих чувств, - неохотно откровенничала Шери, но ей нужен был совет подруги, знающей толк в любовных делах. - Я некоторое время работала у господина Артуша, которого мы с тобой видели пару лет назад в парке. Он мне всегда казался властным, сильным достойным уважения мужчиной. Понятно, что такой высокородный льтор никогда бы не обратил на прислугу внимания, но вот он приходил в Школу и расспрашивал обо мне у профессоров. Это так странно. Я считала, что он вообще обо мне не помнит, хотя иногда замечала на себе его неравнодушный и заинтересованный взгляд. Один раз он даже предлагал с ним поужинать и выпить вина. Поэтому и поспешила уйти из того дома.
  - Ничего тут странного нет, ты красавица, что может лишить разума любого мужчину. Тут чины и звания совсем ни при чем, - Мангасму заинтересовал рассказ Шери. Ведьмочка была готова поделиться своими знаниями со скромницей подружкой. - Самцы, почуяв свою самочку, забывают о властности, силе и тщеславии. Они становятся ласковыми, послушными, готовыми на любой подвиг. Я вот только не понимаю, почему этот высокородный господин с тобой сам лично не поговорил. Чего столько времени ждет? Ты теперь не простая прислуга, а адептка Школы Магии и вообще Ангел. Это меняет все дело. С такой девушкой можно и на серьезные отношения рассчитывать.
  - У него была избранница, но я тоже не понимаю, почему он столько времени тянет с их Соединением. Это странно. Представляю, как та девица злиться, - с печальной улыбкой на устах Шери выглядела жалостливо. - Не знаю, почему меня так взволновало это событие, в котором он мог погибнуть. У этих служителей такие опасные задания. Сейчас на душе тоска и хочется плакать. Господин Артуш мне нравился, но я заставляла себя не думать о таких глупостях.
  - Ну, это понятно дорогая подружка. Ты точно влюбилась, - Мангасма смотрела на подругу с удивлением и интересом, - но я лично никогда не испытывала такого чувства. Мне нравится мужчина, я ощущаю к нему страсть, соблазняю, мы проводим с ним несколько ночей и все. Он мне больше не интересен. Это моя сущность так колобродит. Я никогда никого не смогу полюбить, а ты Ангел и у тебя светлые, благие чувства и они навсегда одни. Тебе уже пора испытать ласки самцов, их поцелуи и страсть. От этой любви одни страдания. Ты же не хочешь в такой юном возрасте плодить потомство?
  - Но моей маме было Богиней Фрейей запрещено предаваться плотской любви и рожать потомство. У меня этот страх передался от нее на генном уровне. Я боюсь мужчин. С этим согласен разум, а сердце противится. По ночам ко мне приходят греховные видения. Это меня беспокоит и страшит, - Шерилл судорожно вздохнула и понурилась.
  - Нормальное явление для всех девиц нашего возраста. Ты стала взрослой девушкой и в тебе бушуют половые гормоны, - Мангасма помогая Шери сама возбудилась, щеки ее раскраснелись и глаза заискрили серебром. - Забудь о той жестокой Богини. Она здесь тебе не причинит вреда. Ты не совсем Ангел, у тебя отец маг. Значит, можешь строить свою жизнь по законам нашего Мира. Хочешь, завтра сходим на свидание. Гиррон Грэг с пятого курса о тебе у меня расспрашивал, и красавчик оборотень тобой интересовался. Хватит грустить, давай немного развлечемся. Раз твой хозяин нашел себе молодую избранницу, то тебе там нет места. Не думаю, что ты захочешь стать его любовницей. В этом он тебе точно не откажет.
  - Нет, - резко замотала головой Шери, - я пока не готова к встречам с мужчинами. Но, в одном ты права, что я имею право на счастье. Со временем я тоже встречу свою пару, создам семью и рожу потомство. Мама могла погибнуть, но произвела на Свет дочь. Я тоже продолжу наш род.
  Мангасма согласилась с подругой. Она понимала, что Шерилл нужно время, чтобы решиться на близкие отношения с самцами и ведьмочка занялась своими делами. Обе подруги с желанием изучали магические науки и не заметили, как пришло время проститься со Школой и профессорами. Темную Ведьму направили на работу в Экбатан к Гирронам, а Шерилл отправилась к себе на Нал - Хатта, чтобы там можно было помочь своей приемной семье, которую она очень любила. Негоры жили обособлено от всех государств, и поэтому об изгнании Мангасмы на Проклятый Остров Шери узнала только через год. Она долго пыталась найти подругу вместе с ее сестрой Уннари, но на место заточения Темной Ведьмы было наложено заклинание невидимости. Только по прошествии нескольких лет девушкам удалось попасть на остров к Мангасме, но та отказалась от помощи. Обещала, что сама скоро вернется на Орикос. В то время Ведьма нашла залежи золота и вела раскопки. Она приняла от сестры и подруги подарки, еду и простилась, сказав, что ее ждут на этом острове приятные приключения. Пришлось Шери и Уннари согласиться с Мангасмой, но вот она опять к себе призвала девушек, чтобы попросить о помощи.
  ГЛАВА 8.
  Отряд Мангасмы собрался в ее доме, чтобы в последний раз обсудить предстоящее им сражение. Было для всех неожиданностью, что Зардена пришла не одна. Девушка представила всем своего нового друга.
  - Эльф? Что он тут делает? Ты дроу подружилась со светлым эльфом? Очень интересно, - удивилась Темная Ведьма, с непониманием глядя на девушку, которая под этим недоброжелательным взглядом смутилась, но стойко выдержала общее недоумение.
  - Эльф сильный и очень хороший воин, к тому же лучший целитель. Такой член команды не помешает отряду, - все же с волнением в голосе говорила Зара, и чтобы показать мужчине свою поддержку взяла его за руку. - Господин Орес не подведет нас, я за него ручаюсь. Вы понимаете, как для меня важен этот поход, я бы не доверилась недругу. Эльф совсем один в нашем Мире и будет рад здесь заиметь преданных и надежных друзей, а они познаются в сражении.
  - Хорошо, будем надеяться на его благоразумие и твой дар видения, - с долей иронии проговорила Мангасма, - эльфы действительно отважные и умелые воины. Нам не помешает такая помощь. Я хочу вам тоже представить свою сестру Уннари, сильную, отважную Темную Ведьму и еще мою единственную подругу Ангела Шерилл. Девушки откликнулись на мой призыв и решили нам помочь в таком нелегком деле. Мне бы хотелось без особого кровопролития провернуть такое непростое дело, иначе в эти разборки вмешается Магистрат, и нас всех будет ждать наказание. Время идет и не помешает поторопиться с битвой. Завтра утром отправимся в Королевство Притония. Но, раз численность отряда изменилась, сейчас я вам расскажу о новом плане наших действий. Все со мной согласны? Вопросов нет?
  Конечно, никто не выказал своего какого - либо недовольства, друзьям уже хотелось действовать, и они внимательно слушали Мангасму и капитана Азариаса. Один оборотень Тоннатр с интересом рассматривал красавицу Шерилл, но не позволял себе вольностей. Все же он был в первую очередь воином и понимал, что сейчас не время для флирта.
  Весь отряд остался на ночлег в доме Ведьмы, и Зардена, сильно волнуясь, вызывала у себя видение, в котором она смогла бы увидеть брата. С ним должна была состояться их первая встреча. Джонас мог рассказать о Колдунах много интересного и помочь отряду до них добраться. Дроу выполнила свое задание и провела друзей прямо к той поляне и костру, где обычно проводили свою службу Бессмертные воины "Ордена Спасения". Сначала пришлось Мангасме с помощью сестры Уннари открыть портал к берегам Королевства Притония. Они это сделали на море на сейнере капитана Азариаса, а потом глухими лесными тропами пробивали себе путь тайно, обходя стражей границ.
  - Зардена!? - как и в первую встречу с удивлением и осторожностью встретил брат сестру. - Ты не одна? Почему эти люди пришли с тобой? Здесь на поляне, как уже знаешь находится гепатогенная зона и вам всем опасно находиться в таком месте.
  - Это друзья и они все маги, не стоит так волноваться. Джонас, мы пришли помочь тебе получить свободу и наказать Колдунов. Скажи, что ты с нами. Нам будет нужна твоя помощь, - Зардена сильно переживала, но тоже вела себя сдержанно, не пыталась обнять брата, поцеловать. Она помнила, что это причинит ему душевную и физическую боль.
  - Ко мне часто сюда приходит Вирява со своими дендроидами. Мы много говорим о происходящих в Королевстве событиях. Я готов наказать Колдунов, но Бессмертные мои собраться. Мы столько лет вместе прожили в этом Сумеречном Лесу, деля беды и маленькие редкие радости. Что будет с ними, если у нас получится одержать победу в этом непростом сражении?
  - Ваш Король нарушил закон Тоната, - в разговор вступила Мангасма, - и пусть Его Величество благодарит нас, что мы не обратились за помощью в Магистрат. Не трудно представить, что было бы со всем народом дроу, который бы решился защищать своего безумного Правителя. Бессмертные бездушные монстры, они уже мертвы и должны исчезнуть из нашего Мира. Это справедливо по отношению ко всем народам.
  - Нет, - с перекошенным от злобы лицом выкрикнул Джонас, - я не предам своих друзей. Пусть будет честная битва, в которой я буду рядом с ними. У них нет души, но есть разум и сердце. Нет, не буду вам помогать.
  - Я несколько лет назад побывал в Мире Нембус, - господин Орес говорил уверенно, ему хотелось уладить возникший конфликт, но Джонас смотрел на мужчину с презрением и недоверием. Дроу вообще не понимал, как светлый эльф вечный враг его народа оказался на Тонате, и недоверие еще больше закралось в сердце воина, но Орестосс продолжал говорить, не смотря на злобный взгляд Бессмертного, который был готов в любую минуту вцепиться в глотку врага. - Он заселен вампирами, что очень схожи по сущности, как я правильно понял, с вами Бессмертными. У нас получилось бы туда отправить ваших друзей, и они превосходно смогли бы там существовать и даже размножаться, как свободные особи. Но, мой артефакт межмирного перехода был потоплен в водах моря около Проклятого Острова. Может кто - то из вас сумеет открыть такой портал или это сделают служители Магистрата? Они тоже захотят эту историю закончить без жестокого сражения. Кровь Бессмертных разбавлена звериной и вампиры ее пить побрезгуют. Эти два вида особей смогут жить мирно, не считая редких стычек. Но, такое случается во всех Мирах и государствах.
  - Сомневаюсь, что Магистрат начнет нянькаться с монстрами, которые грозят уничтожить Тонат, - иронично ухмылялась Мангасма. - Они четко без компромиссов исполняют свой долг. Никто и не подумает спасать Бессмертных, их просто казнят. Я Темная Ведьма обещаю тебе дроу, что достану со дна моря утерянный артефакт эльфа, и твои друзья не пострадают. Нам не нужна битва с Бессмертными. Мы хотим наказать Колдунов, лишить их силы и власти над вами. Это справедливо.
  Джонас задумался. Он был в смятении и долго молчал. В это время на поляне появились огромные живые деревья дендроиды. За ними шла Вирява. Хозяйка леса своим мелодичным и успокаивающим голосом обратилась к воину дроу.
  - Твоя сестра и ее друзья единственные, кто хочет помочь тебе и Бессмертным. Если по приказу Короля начнется Великое Сражение, то там погибнет много народов. Богине Ллос плевать на чьей стороне будет победа. Ее ненасытное чрево хочет крови и жертв. Вы должны отправиться в Храм и через анзуда попытаться вызвать на разговор Бога Кассут. Пусть сам разберется с Ллос или призовет на помощь ее супруга Корелла. Нам простым смертным не победить интриганку.
  - Хорошо, очень хочется вам всем верить,- все же с неохотой согласился Джонас, - но что от меня потребуется?
  - Расскажи все, что знаешь о Колдунах, - попросил парня капитан. - Как они проводят свободное время, где отдыхают, какая у них охрана. Чем заняты обычно в такое время.
  - Охраны, как вооруженных стражей, что стоят у дверей Сирикса и Темпура, нет. Вся наша Школа с Бессмертными воинами их охраняет. Они здесь в Сумеречном Лесу никого не боятся, - неторопливо говорил дроу, все же немного чувствуя себя предателем. - Сегодня вечером у Колдунов день развлечений. К ним уже доставили женщин из Дома Госпожи Сенги. Иногда они так награждают нас воинов, которые на тренировках показывают лучшие результаты. Я видел такие гулянья. Там много пьют и забывают об опасности. Колдуны устали, проводя частые ритуалы по перерождению дроу. Так от сильного переутомления они не смогли во время этого кровавого обряда понять, что моя душа не покинула тело. Мне просто повезло, иначе Колдуны меня бы просто уничтожили, как неподходящий для работы материал.
  - Очень хорошо. Просто все пока идет прекрасно, - Мангасма была счастлива услышать слова Джонаса, - этим еретикам еще придется тратить силы, чтобы властвовать над умами своих подопечных. Нам с тобой дорогая Уннари не составит большого труда пленить этих преступников и предателей Темных Ведьм. Потом пусть с ним разбирается Магистрат. Сама я не стану об них руки марать. Не хватало еще из - за такой мрази в каземат попасть. Действуем по плану. К Королю Клертосу идут Ангел Шерилл и Зардена. Эти две красавицы смогут убедить Его Величество прибыть в Храм без свиты и охраны. Поговорить с Верховным Жрецом отправятся эльф Орестосс и оборотень Тоннатр. Вы знаете, что там вам придется делать. В Школе останутся госпожа Вирява и Джонас, они будут следить за спокойствием Бессмертных. Ну, а мы с сестрой пойдем в гости к Колдунам. Нам есть, о чем с ними поговорить. Сейчас пришло время перекусить, немного набраться сил и приготовиться к решительным действиям. Всем желаю удачи. Я верю, что у нас все получится.
  Зардена с Шерилл переоделись в нарядные платья придворных дам, и отправились ко дворцу Его Величества Клертосу. Понятно, что пройти стражников на воротах девушкам не составила труда. Тут применила свой дар конечно Ангел. Дроу же пыталась войти в транс и найти тайный ход в покои Короля. Она дотронулась руками до стены здания и закрыла глаза. Подруга ее не торопила и не тревожила. Прошло всего полчаса, когда Зара резко очнулась и стала шепотом пересказывать свои ведения.
  - Все понятно, идем. Там в заброшенном хозяйственном дворе есть люк с потайной лестницей. Таким проходом пользовался прежний Правитель. Не думаю, что Клертос и его свита знает именно об этом подземелье, но оно самое для нас надежное. Немного подождем, когда там никого из челяди не будет, иначе две госпожи, что хотят пролезть в люк, вызовут подозрения, и они вызовут стражу. Если нам повезет его пройти, то сразу окажемся в нужном месте. Только бы двери не поржавели от времени, иначе нам придется применять магию и убирать с пути стражников. Заклинания наделают много шума.
  - Не хотелось бы устраивать побоище во дворце. Мангасма сказала все проделать мирно, применяя только наш дар, - Шерилл понятно нервничала, но пыталась говорить спокойно. - Начнем осуществлять наш план, а там будем действовать по обстоятельствам. Пошли подруга. Скоро стемнеет, а нам нужно успеть привести Короля в Храм вовремя.
  - Похоже, что по этому подземелью действительно давно никто не хаживал. Я зажгу магический огонек. Будем надеяться, что сполохи такого мелкого заклинания не услышат наверху. Не плестись же нам в темноте. Хорошо люк получилось открыть без особого труда. Может и дальше повезет пройти весь путь без проблем, - сморщив носик, шепотом говорила Зардена. - Воняет ужасно. Слышишь странные звуки? Они похожи на тягостные вздохи призраков. Тебе не страшно?
  - Жутковато, конечно, но я больше насекомых и крыс боюсь. Надо их огнем испугать. Совсем обнаглели, по ногам ползают. У меня сейчас истерика начнется, - так же тихо, заставляя себя успокоиться отвечала Шерилл и нервно хихикала, - но шагать придется. Нам главное тут не заблудиться и наряды не запачкать, а то явимся к Королю сами, как приведения все в паутине и пауках. Напугаем Его Величество, а не покорим своей красотой. Он сам с перепугу стражников вызовет. Видения у тебя были четкими? Ты говорила о стене разрушенной. Мы ее сейчас должны справа обойти?
  - Да, не волнуйся, все идет хорошо. Ты права, я сейчас применю заклинание огня, погоняем этих мелких тварей. Хорошо и тихо им тут жилось многие годы. Еще один поворот, и мы у цели. Только бы на охрану не нарваться, - настроение у Зардены улучшилось, когда она поняла, что видение ее не подвело и девушка счастливо улыбалась. - В такое время после выпитого вина Клертос любит отдыхать в одиночестве. Смотри, мы вышли из камина, а он ужасно скрипит. Точно разбудили Его Величество, он очнулся от послеобеденной дремы и сердится. Слышно, как ругается на прислугу.
  - Двери в спальню открыты, - стряхивая с себя пыль и песок, проговорила Шерилл. - Идем, не стоит мешкать, а то правда успеет вызвать охрану.
  - Это сон или реальность? - понятно, что королевская особа, он был не совсем одет, стушевался, увидев у себя в спальне двух юных красавиц. Но, в то же время, как мужчина попытался познакомиться с очаровательными гостьями и пригласил их на ужин в свои покои. Но, Ангел не мешкая, применила свой дар, и смогла без проблем "убедить" Правителя Притонии без стражи покинуть дворец и тем же тайным путем отправиться в Храм. Девушки сами помогли Клертосу одеться, и накинули на мужчину черный плащ с капюшоном, что захватили с собой. Понятно, что не к парадным воротам дворца отправились заговорщицы, а решили найти калитку в хозяйственном дворе, через которую проходила вся прислуга и торговцы свои продукты привозили. Опять подруги прошли этот путь без особых проблем. Пришлось только Шерилл несколько раз применить свой дар к очень любопытным прислужникам. Конюх все пытался оседлать лошадей господам, а помощница кухарки без умолку болтала, что господам негоже тут ходить, для них парадные ворота есть. Уже на дороге, подальше от дворца, Зардена призвала магией экипаж и, с облегчением вздохнув, они помчались в Храм Бога Кассут.
  У Эльфа с оборотнем тоже работа шла полным ходом. Им удалось магией и физической силой "уговорить" Верховного Жреца, чтобы анзуд вышел на связь с Богом Кассут и передал Всевышнему о творящихся на Тонате скверных делах. Кассуту было доложено о предательстве и подлости Ллос, что она заставила дроу плодить Бессмертных, прикрываясь именем Покровителя Тоната. Это заняло немало времени. Конечно, Кассут был взбешен, что в его созданный Мир вторгается изгнанница Царства Небесного. Он сказал, что сам с ней разберется и призовет на помощь Корелла. Убить Богиню невозможно, но зря тот пожалел супругу и не отправил изменщицу сразу в Тартар. Ей там самое место, чтобы прожевать века жизни в полном забвении. В это время в Храм прибыл Король с подругами и сам убедился, что к воле Всевышнего ему придется прислушаться, иначе дроу проклянут по второму кругу, а ему лично наказание будет более жестоким. Друзьям понятно стало, что Клертос догадывался о коварстве Ллос, но все же пошел на преступление против своего народа.
   Не стоит говорить, как две Темные Ведьмы жаждали сразиться с предателями Колдунами, которые, не ожидая неприятностей, развлекались с молодыми красотками из поселения и даже не захотели поставить магическую защиту на двери. Джонас был прав, вооруженной охраны из воинов дроу нигде не было. Он провел сестер к дверям, что вели в покои Колдунов, откуда была слышна музыка, смех и непристойные крики мужчин. Парня Ведьмы отпустили. Он должен был вернуться к собратьям и следить за порядком в казарме. Там его ждала и Вирява с охраной.
  - Совсем обнаглели и осторожность потеряли. Безнаказанность развращает, - с язвительными нотками в голосе прошептала Уннари. - Эти твари отправили тебя умирать на Проклятый Остров и должны заплатить за свое коварство. Я бы их превратила в мерзкое и в то же время беззащитное существо, а потом отпустила на свободу.
  - Нет, мы не будем нарушать законы Тоната. Я дала слово Главе Магистрата, что буду им помогать в поимке Колдунов и Ведьм, которые вредят народам нашего Мира, - спокойно отвечала сестре Мангасма, видя, как та просто в бешенстве.
  - Это на тебя так пагубно Шерилл влияет. Я сама рядом с ней теряю самообладание, становлюсь более сентиментальной и доброй. Скорее бы покончить с этим делом и свалить от вас. Темная Ведьма стала служительницей Магистрата. Я сейчас лопну от меха или гнева.
  - Не сердись, смирись, что у нас с тобой разные пути. Ты дочь темного демона из Преисподней и никогда меня не поймешь, так как не сможешь познать любви. Только это чувство делает нас Ведьм добрее. Настройся лучше на битву. Не так будет просто, как кажется победить двух сильных Колдунов. Нам, главное, не дать им вызвать сюда Бессмертных, иначе мы проиграем это сражение. Заходим и сразу атакуем, без глупых обвинений и разговоров. Нельзя дать им время опомниться.
  - Ладно, работаем. Твой справа, мой слева. Девицы могут пострадать, но мне нет до этого дела. Пусть потом с ними целители возятся. Мне не досуг эту веселую компанию сортировать, - уже без особой злобы отвечала Уннари. Ведьма была настроена на битву и радовалась, что сможет так развлечься.
  - Согласна с тобой, никаких никому поблажек и жалости, - вторила ей сестра. Мангасму тоже веселила предстоящая битва, - заходим без приглашения. Не могу больше слышать эту вакханалию. Испортим мальчикам праздник.
  Ведьмы особо не рассматривали комнату, где предавались разврату двое мужчин и несколько обнаженных девиц. Энергетические удары сестер вместе с проклятьями попали в цель. Сирикс и Темпус не побеспокоились, чтобы обезопасить себя личной защитой, которая плохо влияла на сексуальное удовольствие и поплатились за это. Еще пару темных заклинаний и Колдуны оказались в магической ловушке, которая высасывала из них силу.
  - Мангасма!!? Остановись! - рычал, как раненный зверь Сирикс. Он пытался, но не смог сопротивляться сильной Ведьме. - Это самосуд, и ты за это ответишь. Только Король Притонии Клертос может решить нашу судьбу, не ты. Как вы обе вообще сюда попали?
  - Узнал меня мой мальчик? Это хорошо, - язвила Мангасма, радуясь такой быстрой победе. - Вы же не побоялись нарушать законы Тоната? Да? За горсть золота так подло предали меня. Вот и сейчас творите Великое Зло, применяя тайную древнюю магию, которая отнимает души у воинов дроу. Вы же понимаете, что за такие деяния придется отвечать?
  - Вы два глупых барана решили навредить моей сестре, - вступила в разговор Уннари. - Вас придурков учили еще в детстве родители остерегаться гнева Темных Ведьм?
  - Уннари!? - просто взвыл Темпус и его тягостный стон огласил стены покоев. - Ты исчадие Преисподней. Чудовище. Нам нет спасения.
  - Правильно все понял. Молодец. Я бы вас прямо сейчас в слизняков превратила, но сестра под влиянием подруги Ангела совсем стала милосердной. Вы отправитесь к служителям Магистрата, и не стоит меня за это благодарить, - с ехидной усмешкой говорила Уннари. Она себя с трудом сдерживала, чтобы не прибить этих двух ублюдков. Ведьма хоть и темная личность, и не должна сочувствовать особям, но эти уроды столько молодых самцов загубили. Просто так, за золото, а не ради мести.
  - Что- то я тоже стала сентиментальной. Надо скорее покинуть отряд. Это Шерилл на меня плохо действует, - подумала Темная Ведьма и занервничала.
  - Мы тебя пощадили Мангасма. Ты привольна жила на цветущем острове в обществе добродушных зверей. Мы должны дружить, а не враждовать. Зачем тебе льторке спасать этих глупых дроу? - чувствуя, как быстро тают его силы, взмолился Сирикс. - Освободи нас, и мы забудем все обиды, разойдемся мирно. Богиня Ллос отомстит за нас! Ее вам не победить!
  - Ты думаешь, о чем говоришь? Совсем разум помутился от страха? Не зли меня еще больше, - понятно, что Мангасма тоже с трудом сдерживала себя, чтобы сейчас же не уничтожить этих слизняков. - Вы два предателя оговорили меня, и я столько лет страдала безвинно. Я много раз могла там погибнуть, не имея силы защитить себя. На это вы и надеялись с глупой ревнивицей Эриндой. С ней пойдет отдельный разговор. Не ваша заслуга, что мне удалось выжить. Примите свое поражение достойно. Мне нет дела до дроу. Я отомстила своим врагам. Ваша Богиня не так всесильна, как вы себе вообразили.
  В этот момент ожили девицы, которых заклинания Ведьм задело рикошетом. Они подняли визг, пытаясь прикрыть обнаженные тела, молили о пощаде и сестры их выгнали из комнаты, попутно изменив память.
  Сирикс и Темпур были полностью повержены, и их было решено пока на время отправить в подвалы Школы. Там в застенках отбывали наказание провинившиеся воины дроу, которых Мангасма отпустила на свободу. Колдуны неистовствовали, проклинали Ведьму, грозились ей отомстить всеми карами Подземного Царства, но на них потерявших свою мощь никто не обращал внимания. Бессмертные, разорвав связь со своими тиранами, забеспокоились. Их много лет учили подчиняться приказам, а теперь освободившись от магических пут, воины запаниковали. Джонасу пришлось успокоить собратьев, открыть им кладовые с запасами еды и вина. Вирява тоже применила свой дар умиротворения, и в Школе наступил временное затишье.
  Отряд вместе с Королем, которого пока не отпускали, а магией ввели в транс, собрались в Лесу на поляне у костра.
  - Мы на сейнере идем с Азариасом к Проклятому Острову, - как обычно командование взяла на себя Мангасма. - Я постараюсь найти утерянный древний артефакт светлых эльфов. Орестосса возьмем с собой, нам понадобится его энергетика. Только когда отправим Бессмертных в безопасное место, нам придется все объяснить Магистрату. Он будет решать дальнейшую судьбу Короля и Колдунов. Ждите нас здесь и следите за порядком.
  - Да, дорогая, - у капитана вырвался нервный смешок. Он приобнял свою женщину и поцеловал в щеку, - а я так переживал, что буду с тобой скучать. Однако весело живем.
  Сейнер "Ангел моря" оказался в нужном месте только через три дня плавания. Ведьма провела с Орестоссом Ритуал Крови, по которому смогла найти место затопления его дорожной сумки.
  - Глубоко запрятана поклажа, - с задумчивым видом говорила Мангасма, - придется звать на помощь моих морских ксифактинов. Это разумные существа и неплохие ищейки. Но, сначала на наши поиски нужно получить позволение от Владыки моря Талоса. Он не любит отдавать свою законную добычу. Будем откупаться золотом.
  Ведьма бросила несколько монет в море и проговорила заклинание на непонятном для мужчин языке. Через несколько минут воды вспенились, забурлили и вокруг сейнера поднялся шквалистый ветер. Из морской пучины выглянула огромная голова с множеством хвостов со щупальцами. Этот монстр покружился по волнам, гулко зарычал, вокруг него вспенились пузыри, похожие на цветные шары, а потом он ушел под воду.
  - Сколько лет ходил по морям, но никогда не видел Владыки Талоса, только ловко умел спасаться от его проказ. Великолепное зрелище. Он ужасен, но в тоже время прекрасен в своем величии, - капитан, как и эльф, был ошеломлен и восхищен такой неожиданной встречей с Хозяином всех вод Тоната.
  - Да, он могуществен и часто враждебен к людям, но у нас получилось договориться с Владыкой. К нашему счастью он тоже любит золото, как все мы смертные и дал разрешение на поиски нашей пропажи, - весело улыбалась Мангасма. - Будем работать. Я позову ксифактитов и пошлю им ментальное задание. Очень надеюсь, что удастся получить артефакт твоего рода эльф. Не хотелось бы мне обманывать Джонаса и уничтожать его собратьев Бессмертных.
  - Ты не хочешь навестить свою подругу на Проклятом Острове? Не соскучилась по своему восхитительному узилищу? - со смешком и с вниманием, осматривая бескрайние морские воды, спрашивал капитан у Мангасмы.
  - Остров закрыт заклинанием, мы его сейчас не сможем увидеть. Не хочу, когда мы еще не закончили свое дело, тратить энергию, чтобы снять этот магический заслон, - спокойно без тени волнения отвечала Ведьмочка. - Не стоит именно в такое тревожное время ссориться с Магистратом. Адония заслужила кару, раз позволила себя раскрыть. На острове быт налажен, обезьяны обучены служить человеку, еды хватает. Все лучше на природе жить, чем в застенках каземата томиться. Я для нее все сделала, что могла. Пусть набирается мудрости.
   Пришлось мужчинам согласиться с Мангасмой. Через несколько часов поисков артефакт в виде шестиконечной звезды был найден. Эльф радовался, как ребенок.
  - Работает, - счастливо смеялся Орестосс, - его камень Огма заискрился от моего прикосновения. Я смогу вернуться домой, увидеть матушку. Все эти годы на Тонате я чувствовал себя пленником. Ужасное состояние беспомощности.
  - Артефакт только еще больше зарядился энергией от мощи водной стихии, - Мангасма хорошо понимала молодого мужчину, так она себя ощущала, находясь на Проклятом Острове, который был зачарован темной магией. - Возвращаемся назад. Нас ждет серьезная работа. Сражение еще не закончилось. Бессмертных воинов я насчитала особей семьдесят. Как будем их переправлять? Твой артефакт справится с такой глобальной проблемой?
  - Если поможете энергией, то все получится, - эльф продолжал улыбаться и говорил уверенно. - Мои предки так группами и путешествовали по Мирам. Все будет хорошо. На Нембусе живут не только вампиры, там есть и другие расы. Очень надеюсь, что дроу смогут правильно распорядиться своей свободой и найдут себе самок. Они столько страдали, пусть Боги помогут им.
  Действительно с открытием портала у отряда все получилось. Пришлось только "поуговаривать" Короля Клертоса, пугая его карой Бога Кассута, чтобы он лично дал приказ своим Бессмертным воинам переправиться в Мир Нембус. Дроу из кладовых Школы, которая по понятным причинам закрылась, с собой отдали все запасы еды и вина в дорогу путникам. Также упаковали в тюки одежду, оружие и личные вещи. У Джонаса в глазах стояли слезы, на душе было тоскливо. Он хотел разделить с собратьями их изгнание, но Зардена умоляла его остаться.
  - Ты там будешь одинок и несчастен. Твои собратья, как бы это не жестоко звучало оружие для убийств. Потеряв души, они не могут ничего чувствовать. Мы все сделали, чтобы Бессмертные могли жить. Отпусти их. Освободи сердце от вины. Отец и мама будут рады тебя видеть. Родители столько лет страдали. Мы вернемся домой, и все будет хорошо. Ты еще сможешь быть счастлив. Все это сражение мои друзья затеяли, чтобы спасти тебя и все народы Тоната.
  Джонас сдался. Мужчина молча отошел в сторону и дал эльфу, которому помогали энергией друзья, открыть портал. Толпу Бессмертных окутала серебристая дымка, что спиралью кружилась над воинами, и они скоро исчезли. Зардена попросила Мангасму снять с брата все темные заклинания, которые во время учебы на него наслали Колдуны.
  - Я даже не могу обнять и поцеловать его, не причинив ужасную боль. Родители тоже не смогут прикоснуться к сыну. Это невыносимо тяжело будет переживать, а они и так много страдали.
  Ведьма быстро решила такой для нее простой вопрос. Все увидели, как у Джонаса посветлели глаза, и в них появилось едва заметное желание жить и быть счастливым. Зара была в восторге. Только, смущаясь взглядов всего отряда, она смогла сдержать слезы восторга и благодарности своим друзьям. С братом она еще успеет поговорить, когда они вернуться домой.
  - Теперь моя очередь открыть переход на Орикос, - Мангасма не выказывала никаких особых эмоций. Ни радости, ни страха в ее зеленых глазах не наблюдалось. - В Магистрате нас ждут долгие разбирательства. Очень надеюсь, что нас не накажут за самоуправство. Мы же смогли предотвратить кровавое сражение на всем Тонате, избавили народы от опасных монстров мирным путем.
  Отряд простился с Вирявой и ее Хранителями дендроидами, поблагодарили за помощь. Через несколько часов друзья вместе с Королем дроу и Колдунами были перенесены прямо к зданию Магистрата. Мангасма, как его служительница была допущена к господину Трикасс для переговоров, а остальные участники битвы должны были ждать приговора в специально отведенной комнате, где было невозможно пользоваться магией.
  - Зарденочка, - шептала на ухо подруге Алексия, - я влюблена в твоего брата. Какой красивый брутальный мужчина. Он единственный такой на Тонате. А его синие глаза смотрели прямо мне в душу и сильно растревожили ее. Он мне так напоминает отца. Сердце так бьется в груди, никак не могу его успокоить. Хочется плакать и смеяться.
  - Нашла время говорить о своих увлечениях, - злилась дроу, - нас могут засадить в казематы, а ты все о самцах мечтаешь. Давала же слово, что будешь ждать свою истинную пару. Джонасу сейчас не до флирта. Меня вообще - то от страха даже подташнивает. Лучше проси Бога Кассут о милости к нам. Хотя он сейчас занят более важными делами. Ему бы Ллос сослать в Тартар. Она смогла подпитать себя душами наших мужчин и стала сильным врагом. Будем надеяться, что ее супруг поможет победит предательницу.
  - Так и знала, что ты мне не поверишь, - печально вздохнула Алексия. - Я его как увидела, так мое сердце обожгло неимоверным счастьем. Такого со мной еще никогда не случалось. Сейчас непонятная тоска душу раздирает, что плакать хочется. Представляешь, что от счастья плакать хочется. Так все странно.
  - Не представляю, - резко ответила Зардена, но потом задумалась. Такие похожие чувства она испытывала по отношению к эльфу. Ей было радостно видеть мужчину своей мечты, но она понимала, что у них не может быть будущего и поэтому жгучая тоска разрывала сердце. - Давай об этом поговорим позже. Я чувствую себя такой виноватой, что втянула вас в эту авантюру. Не дай Боги нас жестоко накажут. Только бы Мангасма смогла убедить Главу Магистрата, что мы не виновны.
  - Ой, девочки, - в перешептывание подруг вмешалась Шерилл. Девушка вся сжалась и попыталась спрятаться за широкую спину оборотня, что сидел с отрешенным взглядом. Он тоже сильно переживал за исход дела, и совсем не слушал болтовню подруг, - мой бывший хозяин сюда зашел. Он служитель Магистрата даже Помощник Главы.
  - Ну, зашел какой - то служитель в мантии, чтобы забрать этих двух красавцев Колдунов. От этих типов у меня мурашки по телу бегают. Слава Богам, что их увели от нас. Сидят, молчат, а в глазах вся мировая злоба притаилась, - судорожно вздыхая, отвлеклась от разговора гирронка. - Ты то, чего его так боишься? Он теперь тебе не хозяин.
  - Я его не боюсь. Он мне нравится, - не ожидая от себя самой такого признания, смутилась девушка.
  - Еще одна любовью бредит, - назидательно продолжала шепотом говорить Зара. - Не забыла, что высокородные господа выбирают в супруги себе ровню? Ты хоть и Ангел, но ему не пара. Лучше подумай, как нам Главу Магистрата уговорить, чтобы он нас отпустил. Тебе надо было вместе с Мангасмой к нему отправиться в кабинет и свой дар применить.
  - Да, - тягостно вздыхала Алексия, - мы девочки, можно сказать, встретили свои пары, но между нами и ими стоят непреодолимые препятствия. Не судьба нам быть счастливыми.
  - Тише девочки, - успокаивал подруг капитан, думая, что подруги боятся наказания, - все будет хорошо. Глава мудрый маг и все поймет правильно. Мы считай спасли от Великого Сражения все народы Тоната. Здесь работают профессионалы своего дела.
  Девушки на время замолчали. Они не знали, что ответить капитану. Через некоторое время уже поздно ночью каждого члена отряда отвели на личное дознание, а потом Глава Магистрата вызвал друзей в свой кабинет для приватного разговора. Мужчина держался строго и официально.
  - Нами было проведено тщательное расследование, и я с некоторой долей сожаления должен сказать, что вы свободны. Госпожа Мангасма смогла меня убедить, что вы совершили, в общем - то благое дело, хотя и нарушили не один закон Тоната. Предупреждаю, что в следующий раз я не буду столь добр к зачинщикам беспорядков. С Королем Клертос у нас будет особый разговор. Его подданные уже подняли тревогу о пропаже Правителя. Остальные все свободны. Пока свободны.
  - Не нравится мне этот Трикасс, - выказывал свое недовольство Азариас, когда вся шумная компания двинулась в сторону дома Ведьмы. Друзья радовались свободе и победному завершению битвы. - Он точно в тебя дорогая влюблен и поэтому выполняет все твои пожелания.
  - Меня давно никто не ревновал, - смеялась Ведьмочка, обнимая Азариаса, - это приятно. Мне так нравится быть плохой девочкой, чувствовать сою власть над другими особами, но я тебе верна мой капитан и докажу это сегодня ночью.
   - Просто тошнит смотреть на вашу идиллию, - иронично ухмылялась Уннари, глядя на обнимашки сестры, - когда надоест творить благую работу, приходи ко мне в лабораторию. Там у меня творятся настоящие дела. Столько вопросов, что одна не справляюсь. Пройдет любовная горячка, буду рада видеть тебя у себя в усадьбе сестренка. Я с вами прощаюсь. Меня ждут клиенты для более скверных дел. Многие особи Тоната хотят отомстить или навредить своим недругам. Девицы мечтают стать красавицами и помолодеть, приворожить богатых избранников. Кто - то хочет захапать все наследство предков, а кто - то избавиться от старой супруги. Все бегут со своими проблемами ко мне, приходится помогать за хорошее вознаграждение. Но, если честно, то и с вами было весело работать. Жаль, что не удалось вступить в настоящее сражение с кровью и жертвами. Больше не могу находиться рядом с Шерилл, она на меня плохо влияет. Вот Колдунов пожалела, а потом вообще в добро людей поверю. Прощайте. Ну, если помощи попросите, то приду.
  Темная Ведьма исчезла в портале, и в это время чей - то резкий взволнованный голос позвал по имени Шерилл. Она вздрогнула и обернулась. Это был господин Артуш. Мужчина хотел поговорить с девушкой, и ей пришлось согласиться. Друзья, не останавливаясь, отправились дальше. Им хотелось пройтись по улицам города после сидения в душной комнате, и они не открывали портал.
  - Не знаю, что тебе сказать девочка, - вел себя мужчина скованно и все время хмурился. - Столько лет прошло, как мы не виделись, а я все не могу тебя забыть. Очень старался забыть, но вот не получилось. Твой образ так и стоит перед глазами. Мне без тебя плохо и тоскливо. Нет радости, а сердце бьется впустую. Не могу понять, что это любовь или наваждение. Мне профессор Школы сказал, что ты Ангел из Мира Алькор, и я этому сразу поверил. Только рядом с тобой мне было спокойно и счастливо находится, но я гнал от себя эти мысли. Еще с детства родители меня связали узами супружества с госпожой Русаной, и я после их трагической смерти не посмел нарушить их волю. Согласился на Сговор под давлением семьи Русаны, но скоро одумался и отказался от Соединения. Не посмел врать Богу Кассут в его Храме. Я не мог бы подарить той женщине счастье. Вот признался тебе в своих чувствах, с которыми напрасно боролся все эти годы, но на сердце все равно тоскливо и скверно. Что скажешь мне мой Ангел?
  - Не знаю, что сказать, - Шерилл растерянно осматривалась по сторонам и прятала взор, казалось, что девушка хотела сбежать от опасного разговора. - Не буду лгать, что вы тоже мне нравитесь, господин Артуш, но я, как прислуга понимала, что не достойно вашего внимания. Теперь все так изменилось, но между нами опять пропасть. Вы в Сговоре с другой.
  - Мне надо было услышать, что ты ко мне тоже питаешь чувства. Я теперь знаю, как мне действовать дальше. Наберись девочка терпения, и мы сможем быть вместе. Я обещаю. Ты мне веришь? Я сейчас изгой в своем обществе, но надеюсь уладить свои дела. Семья Русаны требует наказания, дело может дойти до сражений. Это все так гадко, я хочу тебя защитить от всей этой грязи. Пройдет время, и мы сможем быть счастливы, - Шерилл в ответ только слегка кивнула головой, а мужчина поцеловал ей руку и исчез в дымке портала.
  - Сердце сейчас выпрыгнет из груди, - девушка улыбалась, а по алым от волнения щекам стекали слезы. - Одно его легкое прикосновение вызвало во мне бурю эмоций. Мне так с ним не хотелось расставаться. Я схожу с ума, раз позволяю себе любить несвободного от обязательств мужчину. Надо успокоиться. Зачем он пришел и так взволновал меня.
  Шерил вбежала в дом Мангасмы, предполагая, что там полным ходом идет празднование их победы. Ей не терпелось поделиться с подругой своими мыслями, но в комнате с накрытым столом, никто не притронулся к трапезе. Прямо в прихожей происходило скорбное прощание с эльфом. Зардена тихо плакала, брат обнимал ее за плечи и молчал. Алексия хмурилась и зло смотрела на господина Орестосса. Оборотень с капитаном пытались всех примирить, а Темная Ведьма как обычно с невозмутимым спокойствием взирала на происходящую суматоху.
  - Зара, ты могла бы отправиться со мной на Эпсилон, как гостья. Большего не могу предложить. Это Мир твоих древних предков, тебе будет интересно на него взглянуть. Я столько лет не был дома, мне необходимо навестить мать и сказать, что я жив и здоров. Представляю, сколько слез она пролила за эти годы.
  - Уезжай эльф. Зардена все понимает и со временем сможет тебя забыть. У вас с сестрой нет будущего. Нам больше не о чем с тобой говорить, - Джонас с трудом сдерживал гнев. - Мы возвращаемся к нашим родителям, а ты ищи свою судьбу в ином месте.
  Эльф склонил голову в поклоне и покинул дом Ведьмы. Ему еще нужно было заехать в Школу, чтобы собрать вещи и проститься с коллегами. Сердцем и душой он уже был на Эпсилоне.
  - Я с вами, - пытаясь скрыть свою тревогу, проговорила Алексия. - Тебе Зара будет нужна моя помощь. В Королевстве паника. Родители не будут рады твоему вмешательству в дела Короля. Тоннатр все объяснит профессорам. Через несколько дней мы сможем вернуться в Школу. Не думаю, что нам сейчас стоит бросать занятия.
  - Да, ты права, - быстро согласилась с подругой дроу. Ей точно не помешает поддержка, и даже защита. - Мне нужно убедиться, что с братом все в порядке, и я вернусь на Орикос. Нужные для похода вещи у нас с собой, а наряды нам там точно не понадобятся. Сейчас в Королевстве не до праздников.
  Тоннатр не торопился покинуть гостеприимный дом Ведьмы. Оборотень с напором ухаживал за Шерилл, пытался развеселить девушку, но она только мило улыбалась и грустила. Ответной заинтересованности парень не увидел и скоро с сожалением простился. Выходные дни в Школе закончились, и ему придется объяснять профессорам отсутствие подруг на занятиях.
  - Тоннатр будущий Вожак Салукмайя. Ты могла бы быть с парнем более вежливой. Устала после похода или этот господин в мантии тебя обидел? О чем вы с ним говорили? - без особого интереса спросила Мангасма у подруги. Молодая женщина очень устала и хотела отдохнуть.
  - Он признался мне в любви, - от непонятной тревоги, затаив дыхание проговорила Шерилл, она сама в свои слова не очень - то верила, но хотелось, чтобы это было правдой.
  - И что ты хочешь мне сказать? - Мангасму удивили слова подруги и страх в ее глазах. - Только не говори, что хочешь с ним встречаться, как любовница. Я, правда, не против, чтобы ты испытала, наконец - то мужскую ласку, но для тебя это будет порочная связь, в которой начнешь муки совести испытывать и меня своими страданиями доставать. Ты Ангел! Мы все в тебя влюблены в разной степени. Даже я Темная Ведьма рядом с тобой становлюсь милосердней. Если бы не ты, то я давно бы стала злобной и скверной горгоной. Не представляешь, какое мне доставляло удовольствие там, на Проклятом Острове превращать самцов в козлов. Только с тобой я отогреваю свою душу, и еще мой капитан своей любовью меня делает добрее. Может и этого мужчину к тебе влечет только твой благой Свет? Его душа переполнена благодатью к божественной деве, а не любовью к женщине?
  - Он своим признанием разжег огонь, что тихо тлел в моей душе, - горестно вздохнув, говорила Шерилл. - Я люблю и совсем не хочу с этим прекрасным чувством бороться. Он сказал, что все уладит, и мы сможем быть вместе. Я в это верю и буду ждать, когда господин Артуш назовет меня своей законной возлюбленной. Мне так страшно и так радостно. Я мечтаю его обнять, поцеловать. Хочу гладить его волосы и вдыхать запах мускулистого и такого желанного тела. Хочу слушать его голос и смотреть в любимые глаза. Я хочу быть его женщиной, его любимой супругой и родить наших детей.
  - Ты подруга меня возбудила своей тирадой. Нам всем нужно отдохнуть после тяжелого похода. Делай, что считаешь нужным. Это твои чувства и твоя жизнь. Я всегда на твоей стороне, - Мангасма обняла Шерилл и поцеловала. - Кто, если не ты заслуживаешь счастья. Все будет хорошо. Отправишься к своим негорам или еще у меня погостишь? Я тебе благодарна за помощь. В случае чего, можешь всегда рассчитывать на меня.
  - У меня там работа. Придется на время уехать, но я разберусь с делами и скоро вернусь,- Шерилл выглядела печальной, но где - то глубоко в ее прекрасных зеленых глазах искрилось счастье. - Сейчас нам действительно нужно отдохнуть. Я поднимусь в свою комнату. Мне есть над чем подумать.
  ГЛАВА 9.
  В это время Зардена с братом и с Алексией прибыли в дом Советника Короля господина Лазаруса. Родители были приятно поражены встречей с сыном, но дочь приняли холодно, даже враждебно. Одна старая няня Таннис была счастлива видеть свою девочку живой и невредимой. Они долго беседовали в маленькой комнатке прислуги, и девушка рассказывала ей без утайки обо всех своих приключениях.
  - Эльф этот звал тебя с собой, и тебе надо было согласиться, раз душа к нему тянулась, - как обычно мудро рассуждала няня. - Тут тебя сама видишь, что в родном доме счастье не ждет. Брата спасла, пора и о себе подумать. Ну, не этот целитель, так кто другой позовет в избранницы. Ты девушка пригожая и добрая. Что ж теперь тебе на чужих господ всю жизнь работать? Пусть отец даст за тобой хорошее приданое, тогда и супруг быстро найдется.
  - Не даст, - грустно усмехнулась Зардена. - Скоро узнает, что это я с друзьями Короля сдали Магистрату и Бессмертных воинов выдворили из Тоната, так совсем с дома выгонит. Зачем Боги нам со светлым Эльфом позволили встретиться, зачем полюбила врага моего народа. Он тоже не захочет пойти против своего рода. Мать ему не позволит привести в дом избранницу дроу. Я вижу, что Орестосс меня любит, но будет всеми силами пытаться забыть. Время его вылечит, а я всегда буду чужой в своей семье и проклятой для светлых эльфов.
  - Так твоя судьба сложилась, - старая женщина всем сердцем жалела свою воспитанницу. - Прилежно занимайся, увеличивай свою силу магии. У тебя есть друзья, твоя молодость и красота. Боги милостивы, они еще даруют тебе счастье. Ты же сказала этому эльфу, что в день твоего рождения проклятье было снято? Он должен понять, что дети у вас родятся со светлой кожей и они будут светлыми эльфами, а не дроу.
  - Нет, - растревожилась Зардена, - я за всеми этими переживаниями совсем забыла про твой рассказ. Это могло изменить нашу судьбу. Как я могла так все испортить! Что мне теперь делать?
  - Теперь только ждать, что его чувства победят страх и он вернется, - тягостно вздохнула Теннис. Жаль, что я уже не увижу ваше Соединение. Последнее время совсем сдала. Мне мало осталось времени бродить по дорогам Тоната. Пусть душа найдет успокоение в Мире Грез. Моя Звезда Света Кассут скоро погаснет. Сейчас с тобой и прощусь. Я хоть и не маг, но чувствую сердцем, что больше не встретимся, моя девочка. Благословляю тебя на все дела вместо родителей.
  - Нет, не говори так. Я найду хорошего Мага, и он вернет тебе молодость и здоровье, - Зардена сразу забыла про свои горести и обняла няню, единственного родного человека на Тонате. Даже брат сейчас ее не сможет понять, как сестру. Он не примет Эльфа в семью. Его самого нужно долго отогревать терпеньем и любовью.
  - Это нашим Магам не под силу, а с темными силами не хочу связываться и проклинать душу. Она у меня чистая и Боги примут ее с радостью. Пусть летит во Вселенную и найдет покой, - женщина благочестиво улыбалась, а в ее глазах, потускневших от старости светился огонь благодати. - Я буду молить Богов, чтобы они послали тебе счастье за твое доброе сердечко. Не думай обо мне. Я свой век прожила, а твое время впереди. Все мы смертные и каждому придет свой час. Не оглядывайся назад. Иди смело вперед.
  Пришлось Зардене, как всегда поверить своей мудрой няне, согласиться с ней и пожелать ей вечного умиротворения. На душе было тоскливо, непонятный страх тревожил сердечко. Девушка потерялась в этом огромном Мире и не знала, что делать дальше. Брата спасла, а свое счастье проглядела. Теперь осталось вернуться в Школу Магии и продолжать занятия. Время покажет, что ее ждет завтра. В своих видениях Зардена себя никогда не видела. Что ж, пусть Боги решат ее судьбу, а она примет их любое решение.
  Алексия поселилась в комнате Зардены и девушки после праздничного ужина долго не могли уснуть.
  - Твой брат совсем не обращает на меня внимания. Не находишь это странным? Не думаю, что он в своем Сумеречном Лесу много видел таких красивых женщин. Может Бессмертные вообще не могут иметь слияние с самкой, - Алексия чуть не плакала, так была расстроена. - Я целый вечер ему строила глазки и вздыхала тягостно, а он, как замороженный.
  - Не говори глупости, забыла, как брат говорил, что им за хорошее поведение тоже представляли для плотских утех женщин. Он сейчас и есть замороженный. Столько лет под темными заклятьями жил. Мангасма сняла их, но нужно время, чтобы брат окончательно выздоровел. - Зардена пыталась сдержать раздражение на непонятливую подругу. - Отстань от Джонаса. Найди себе развлечение в другом месте. Понятно, что он сейчас находится после всех происшествий в трансе и не понимает, что ему делать со своей свободой. Бессмертных с детства учили быть воинами, защитниками дроу, которые беспрекословно подчинялись приказам. Он растерян и даже напуган. Пусть немного сердце отогреет в родном доме. Мама от него не отходит, и отец даже помолодел от счастья видеть наследника в полном здравии. Они же его в душе похоронили, а тут такое воскрешение. Жаль, что мне здесь не рады. Завтра же отправлюсь на Орикос. Зря я сюда приехала.
  - Умоляю, давай еще немного погостим. Ты не права, если считаешь, что я ищу развлечений. Сама не понимаю, что со мной твориться. Кажется, просто умру, если не смогу быть с ним рядом, смотреть в его глаза, прикасаться к рукам, вздыхать запах его тела. Это настоящие чувства, не блажь. Поверь.
  - Хорошо, - немного подумав, ответила Зара, - я останусь с тобой на несколько дней. Объяснись сама с братом. Он не понимает твоих намеков. Не забывай о его жестоком воспитании. Он столько физической боли и душевных мук перенес еще в детстве, и потом этот Ритуал Перерождения его чуть не убил. Я не могу забыть то видение, когда он обнаженный и весь в крови лежал на жертвенном Алтаре. Внутри Джонаса живет зверь. Благо, что он не потерял душу и может его контролировать.
  - Ты не забыла, что я гирронка и тоже могу принимать ипостась зверя? Мы познаем друг друга, как и наши звери и будем счастливы, - щеки Алексии раскраснелись, глаза горели фанатичным огнем, она была уверена, что нашла своего истинного избранника. - Никто его не сможет любить, как я. Девушки вашей расы будут опасаться Бессмертного. Не думаю, что он здесь найдет супругу достойную такого воина. Для дроу он монстр и убийца. Не все поверят, что он не потерял душу.
  - Да, соглашусь с тобой. Боюсь, что и брат теперь при новой власти станет изгнанником своего народа. Бессмертных принимали только, как воинов, которые вернут Притонии былую славу, но как супруга девушки не смогут его принять. Я тебя хорошо понимаю. В моем сердце бушуют такие же яркие чувства, но у меня нет надежды на взаимность с Орестоссом. Он навсегда покинул наш Мир. Ты во многом права, но брат сам решит, как дальше строить свою жизнь. Я не буду на него сейчас давить. Еще раз говорю, чтобы ты набралась терпения. Отца, как Советника Короля завтра служители Магистрата вызывают во дворец. Там решиться судьба всего Королевства и Джонаса тоже, - Зардена выглядела встревоженной и печальной. Алексия тяжело вздыхала и девушки обе долго не могли уснуть.
  Три дня шли переговоры во дворце, и было принято решение Главой Магистрата, как и повеление Бога Кассут, по которому Король Клертос из рода Эрнасов должен был передать всю свою власть наследному принцу Оригену. Новый Правитель сразу же распустил старый Совет отца, и родитель Зардены получил полную отставку. У молодого Короля были свои друзья и свои советники. Понятно, что господин Лазарус, когда узнал, что его дочь принимала участие в свержении прежнего Короля Притонии, был просто взбешен и винил естественно во всех своих неприятностях Зару. Он открыто сказал, что не хочет видеть в своем доме предательницу рода. Девчонка сбежала, опозорив их семью и пусть сама теперь живет, как знает. Он лишает ее наследства и благословения.
  - Милостиво обошлись с нашим Королем, - злилась Зардена на неправильное решение Магистрата, - по нему узилище плачет. Столько молодых дроу погубил. Неужели мог доказать, что находился под заклятьем Ллос? Не хочу больше здесь оставаться. Отец только что не проклял меня. Господин Трикасс предложил Джонасу работу в Магистрате, и он согласился. На брата здесь все смотрят с опасением, боятся, что Бессмертные теперь прокляты Богами. Они правы, считая, что их создали Темные Силы. Ему здесь не рады. Даже отец с мамой это поняли и согласились отпустить сына на Орикос. Мы завтра покинем Притонию навсегда.
  Зардена со слезами на глазах попрощалась только с няней и с тяжелым сердцем покинула родные стены дома навсегда. Алексия была рада такому решению. Там на Орикосе она сможет часто встречаться с Джонасом, и он скоро примет ее чувства. Не сможет не принять ее такую преданную любовь.
  ГЛАВА 10.
  Эльф был безмерно рад встрече с матерью, а она от счастья видеть сына живым и здоровым много плакала и расспрашивала о его приключениях. Пришлось Орестоссу все поведать леди Артемисс. Особенно тепло он рассказывал о Зардене, и в этот момент его глаза становились печальными и задумчивыми.
  - Если ты полюбил эту девушку, то почему не привез к нам хотя бы погостить? - не понимала сына расстроенная женщина, видя его подавленным и несчастным.
  - Она дроу, хотя очень похожа на светлую эльфийку, - с горечью в голосе отвечал Орестосс, - я боюсь представить, что у нас с ней могут родиться дети с темной кожей. Проклятье не подействовало по непонятной причине на Зару, но это не значит, что и наше потомство минет эта кара. Ее не примет общество Эпсилона, она здесь будет изгоем и не сможет стать счастливой. Я же не хочу всю жизнь провести в ином чуждом мне Мире. Значит моя судьба одиночество. Я постараюсь с этим смириться. Мое путешествие за счастьем провалилось.
  - Нет, дорогой мой мальчик. Не зря эта девушка встретилась на твоем пути, и твоя душа откликнулась на ее призыв, - леди Артемисс стала серьезной и решительной. - Нам не обязательно оповещать высокородное общество о происхождении твоей избранницы. Здесь ее никто не знает и нам будет легко выдать девушку с внешностью светлой эльфийки за нашу дальнюю родственницу из провинции. Если родятся дети с темной кожей, тебе придется ради их безопасности покинуть Эпсилон. Я отправлюсь с вами в любое место, где мы сможем построить свой дом, и поверь мне стану им хорошей бабушкой. Золота у нас для этого достаточно. Только скажи, что ты любишь Зардену и с ней будешь счастлив. Как она относится к тебе?
  - Я видел в ее глазах любовь. Зара очень плакала, когда я с ней прощался. Умоляла меня остаться, но сама не решилась на путешествие в наш Мир. Она изгнанница в своей семье и от этого сильно страдает. Я чувствую себя предателем, что оставил ее там совсем одну. Конечно, у нее есть подруги, но это не семья. Еще есть брат, которого она вырвала из лап злых Колдунов, но сейчас у него своя судьба. Там все очень запуталось.
  - А я сын вижу твои потухшие от горя глаза и мое сердце сжимает тоска. Ты никогда так раньше не страдал при расставании с очередной эльфийкой. Я уверена, что ты должен вернуться за этой девушкой и привези ее в наш дом хозяйкой. Это мое такое решение, а ты поступай как знаешь. Не хочу на тебя давить. Твое сердце подскажет, что делать дальше. Сможешь ли ты просто существовать всю свою жизнь в одиночестве, зная, что Зардена любит тебя и страдает.
  - Мне нужно подумать, - тягостно вздохнул мужчина и приказал прислуге принести вина в его комнату. - Пока останусь дома и проверю свои чувства. Пусть и Зардена решит, что для нее самое главное в жизни. Ей придется расстаться с братом, которого она искренне любит и с родителями, пусть они и злятся на дочь, но со временем могут примириться. Теперь у меня есть время, все хорошо просчитать. Зара и так много страдала. Не хочу ей принести еще больше проблем. Не смогу видеть в ее глазах печаль. Я должен быть полностью уверен, что готов навсегда создать с ней семью. Только тогда начну действовать.
  - Думай сын, думай. Не к разуму, а к сердцу прислушивайся, оно не обманет. Если любишь, то какой тут может быть расчет. Любовь за вас уже давно все решила. Ее так просто из сердца не вырвешь, с ней сражаться бесполезно и не надо. Она уже поселилась в твоей душе, я это по твоим глазам вижу. Никуда вы от нее не денетесь. Наши души разговаривают глазами. Когда душа плачет, то из глаз слезы льется. Ты в очи девушки посмотри и все поймешь. Когда в них горит страсть, жажда обладать тобой, когда в них нежность и забота, тогда это любовь. Жаль, что не всегда наши чувства совпадают, а вам повезло, - леди Артемисс поцеловала сына и удалилась в свои покои.
  Да, лорду Орестоссу было над чем поразмышлять. Он должен сделать Зардену самой счастливой женщиной и поэтому придется полностью взять всю ответственность на себя за будущую семью. Пусть родятся смуглые детишки, он все равно будет их любить.
  - Все решено. Нельзя медлить. Прошло пять дней моих бессмысленных раздумий. Мать права, что любовь нами правит, а не мы ею. Завтра возвращаюсь на Тонат, - дал себе указания лорд Орестосс и был рад, что принял такое решение. Леди Артемисс благословила сына на Соединение и стала готовиться к приезду молодых.
  ***
  Лорд Орестосс только через несколько дней смог попасть на Орикос. Эльф не знал, где сейчас искать Зардену и решил сразу зайти к Темной Ведьме. Он так быстро покинул Тонат, что толком не простился с профессорами и теперь не хотел посещать Школу Магии и объяснять коллегам причину своего скорого возвращения. Понятно, что в Притонию к дроу ему тоже был путь заказан.
  В доме Мангасмы творилось что - то непонятное. Вся прислуга стояла на улице и молила у Богов помощи. Из открытых окон доносился грохот от падающей мебели и были видны сполохи от заклинаний. Орестосс подумал, что это служители Магистрата напали на Мангасму и без раздумий рыгнулся на помощь.
  - Дорогая нужно успокоиться. Ты напугала прислугу, и тебе нельзя так нервничать, - капитан Азариас пытался обнять возлюбленную, но у нее началась настоящая истерика. Эльф так и остался стоять у дверей комнаты, пытаясь понять, что все же здесь произошло. Никого из чужаков в доме не было.
  - Милая моя девочка, ты носишь дитя под сердцем и не одно. Тебя переполняет любовь к малышам, и ты должна их теперь оберегать, - продолжа капитан успокаивать возбужденную и ошеломленную от такой новости Ведьму. Мангасма несколько минут назад узнала, что беременна. - Я буду всегда с тобой, мы справимся со всеми проблемами.
  - Азариас, я ничего не боюсь, - смеялась и плакала рыжеволосая красавица, - я немыслимо счастлива и поэтому не могу сдержать чувства и энергию, что просто выплескивается наружу. Не переживай, сейчас успокоюсь. Сердце полно радости, а душа наполнилась благоденствием и блаженством. Я столько грешила в жизни Азариас, выполняла запретные кровавые ритуалы, служила Тьме, но теперь так ясно понимаю, что не обязательно быть темной и злой, чтобы чувствовать себя могущественной. Во мне сейчас такая сила, что я смогу перевернуть весь Мир. Понятно, что темные силы не отпустят меня и я всегда буду Ведьмой, но постараюсь стать добрее.
  - Ты самая лучшая и любимая. Шерилл прислала весточку, что едет к тебе. Все будет хорошо. С нами Ангел, - капитан усадил к себе на колени возлюбленную и стал ее укачивать, как малое дитя. - Все хорошо, все хорошо. Тебе нужно отдохнуть, а я здесь наведу порядок.
  Мужчина отнес Мангасму в спальню, но только через полчаса вернулся в комнату, чтобы применить заклинание чистоты и позвать в дом прислугу. Он не выказал удивления, увидев Эльфа, приветствовал его и предложил выпить.
  - Теперь понятно, как Ведьмы проявляют свою радость. Я с удовольствием выпью за вашу благую новость, - лорд Орестосс поднял кубок и с удовольствием утолил жажду, что давно его мучила.
  - Мангасма хотела и мечтала о детях, но темным Ведьмам тяжело зачать дитя, Тьма противится, чтобы ее служители плодили потомство и были счастливы. Она хочет растить в них злобу и ненависть ко всему живому, а тут такая благодать. Она просто обезумела от счастья и не смогла сдержать эмоции. У нас будет двое детишек, девочка и мальчик. Я всегда хотел иметь сына, чтобы научить его всему, что знаю и умею сам. Он будет самым лучшим и отважным капитаном Тоната. Я в этом не сомневаюсь.
  - Да, я бы тоже не отказался от сына, хотя и родить дочь совсем неплохо, - грустно улыбался эльф и налил себе еще вина. - Пусть малыши будут здоровы и похожи красотой на отца и мать.
  - Спаси тебя Бог друг, - синие глаза Азариаса сияли счастьем, он был поглощен чувством радости, но проявил вежливость и задал гостю вопрос о причине его возвращения. - Не думал так скоро тебя увидеть. Казалось, что ты ушел навсегда, так быстро без долгих прощаний исчез. Что - то случилось?
  Эльф не успел ничего ответить, когда в комнату без предварительного оповещения вошла Алексия. Прислуга еще не пришла в себя после погрома, что устроила хозяйка и не приступили к своим прямым обязанностям.
  - Приветствую всех, - девушка выглядела понурой и печальной. Она не выказала никакого удивления при виде их школьного целителя и друга. Даже не заметила погрома, что устроила Мангасма. Ее поведение удивило отца, но он решил поговорить с дочерью позже. - Впереди выходные, погощу у вас. Ты не против? Очень устала и не пошла на последнее занятие. Если придет сюда Зардена, скажите ей чтобы не волновалась. У меня все хорошо. Поднимусь в комнату, что вы мне выделили, пусть туда принесут цветочного отвара, иначе не усну.
  - Конечно, дорогая, отдохни. Ты плохо выглядишь. Пусть может Орестосс тебя посмотрит, вдруг приболела, - Азариаса обеспокоила бледность дочери и глаза выглядели заплаканными. - У тебя ничего не болит?
  - Не надо меня смотреть. Все хорошо, не волнуйся. Просто отдохну, - Алексия тяжело встала с кресла и пошла к лестнице, но потом остановилась. - Да, у меня тут новость. Я послала маме весточку, просила прощение за свое поведение, говорила, что скучаю и это правда. Она любит меня и пусть по - своему, но хочет мне счастья. Твоя супруга ответила, что получила расторжение вашего Союза, и ей это дорого стоило. Пришлось подкупить Жреца, чтобы он без твоего появления это все позволил сделать. Теперь она в поисках нового избранника и требует от тебя компенсацию, кошель золота.
  - Понятно. Я разберусь с Десмой. Золото сейчас для меня не проблема. Завтра же отошлю в Браурон курьера. Спасибо за хорошую новость. Нам нужно с Мангасмой, как можно скорее оформить Соединение. Она ждет рождения детей. Очень надеюсь, что Десма найдет свое счастье. Я это ей всем сердцем желаю.
  - Рождения детей? - как - то вяло удивилась такой важной новости Алексия. - Поздравляю тебя.
  - Да, у нас будет двойня, - не смог сдержать улыбку капитан. - Это так неожиданно, хотя Мангасма давно мечтала о потомстве. Она находится сейчас, если так можно сказать, в возбужденном блаженстве и тоже решила отдохнуть. Такой тут погром устроила, что я ее чуть успокоил.
  - Я ее так понимаю. Правда рада за вас. У нас будет настоящая большая семья. Это прекрасно, когда все счастливы.
  - Зардена не в Притонии? Она здесь в Школе? - в разговор вмешался Эльф.
  - Да, она в Школе. Что ей делать у родителей? Они ее ненавидят и это еще мягко сказано. Вот кого стоит пожалеть, - горестно усмехнулась Алексия. - Зара осталась совсем одна, не считая брата, который никак не может войти в нашу реальность. Он не заботиться о сестре, ему самому нужна нянька. Вы вот тоже господин Орес сбежали от девушки, которая всем сердцем вас полюбила, - гирронка с трудом сдерживала раздражение. Ей хотелось накричать на Эльфа, обвинить того во всех девичьих бедах.
  - Я все осознал и вернулся, - пытался защититься мужчина. - Зардена сама не захотела со мной уйти на Эпсилон. Я виноват, что не дал ей время все хорошо обдумать, не сказал, как люблю, как хочу быть вместе. Мне тоже нужно было разобраться в своих чувствах. Ты же знаешь Алексия, что наши расы между собой враждуют, но моя мама готова принять Зару, как любимую дочь.
  В это время прислуга доложила о приходе гостьи. В комнату вошла Зардена и испуганно вскрикнула, увидев Эльфа. Она покачнулась и упала бы не подхвати тот девушку на руки.
  - Орестосс, Орес! - взволнованно шептала она. - Это правда ты, а не мое видение? Я так скучала. Пыталась с тобой поговорить хотя бы во сне, но ничего не получалось. Ты был так далеко от меня.
  - Теперь мы никогда не расстанемся, - влюбленные не обращали внимания на присутствующих в комнате хозяев и признавались друг другу в своих чувствах без всякого стеснения. Эльф сел в кресло, не выпуская из рук свою драгоценную ношу. - Я пришел за тобой. Леди Артемисс моя мать ждет нас. Она примет дроу, как родную дочь и наших детей тоже, пусть они и родятся с темной кожей. Я так тебя люблю. Посмотри в мои глаза и там найдешь ответы на все свои вопросы. Обещаю, что ты станешь самой счастливой женщиной в Мирах. Теперь я понимаю, что смогу это сделать. Ты никогда больше не будешь страдать и плакать. У нас будет семья, настоящая любящая семья. Ты согласна уйти со мной?
  - Боги, как плохо было без тебя. Здесь на Тонате останутся только два родных мне человека, няня и брат, по которым конечно буду скучать, но очень надеюсь, что они будут рады за меня, - Слезы счастья катились по раскрасневшимся от волнения щекам девушки, но она при этом счастливо улыбалась. - Знаешь, при моем рождении Бог Кассут не только даровал мне магию видения, он снял с меня древнее проклятье. У нас родятся дети светлыми эльфами. Ты рад?
  - Да, дорогая я рад. Я очень рад. Мне даже тяжело дышать от сильного волнения. Я наконец - то нашел свою пару. Я смогу иметь потомство, которое признает мой Мир! Чего можно еще желать?
  - Я, конечно, рада за тебя подруга, но, что скажет Джонас? Он не позволит тебе стать супругой Эльфа. Ты же не захочешь и с братом рассориться? - Алексия не могла понять, какие чувства ее так взбудоражили. Она едва сдерживалась, чтобы не устроить скандал. Чужое счастье кольнуло болью в сердце, она завидовала подруге. - Как ты можешь взять и так просто исчезнуть навсегда. Это непостижимо. Здесь твой Мир, твое Королевство, твои родители, твой родной дом! Подумай хорошо. Джонасу нужна твоя поддержка.
  - Родители отреклись от меня еще при рождении. Отец вообще считает меня виновной во всех грехах. Новый Король дал ему полную отставку, а он без работы потерял смысл в жизни. Мне жаль, что все так случилось, но я ничего не могу изменить. Слухи о нашем отряде быстро распространились по Притонии. Отец с радостью рассказывал, что многие жители Королевства не простили мне, что их дети навсегда исчезли в портале чуждого Мира, а я смогла спасти только своего брата. Семьи Бессмертных воинов ненавидят меня. Им нужна жертва, виновница всех их несчастий. Это оказался не Король, не Колдуны, что отняли у парней души, а я и наш отряд. Они горюют, что никогда не смогут увидеть сыновей, пусть они и бездушные монстры. Вот такая несправедливость. Знаешь Алексия, я тебя не послушалась и заглянула в твое будущее. У вас с Джоносом будет все хорошо. Вы станете парой. Теперь ты будешь моему братом супругой, другом и сестрой. Его сердце скоро оттает, и он полюбит тебя. Надо немного набраться терпения. У вас будут прекрасные детишки, - Зардена подошла к подруге и обняла ее. Алексия всхлипнула, но плакать не стала.
  - Эй, постойте! О чем вы тут толкуете? - капитан резво встал, отбросил в сторону пустой кубок. Он с испугом смотрел на дочь, и с раздражением на Зардену. - Вы говорите об Бессмертном? Ты хочешь стать супругой особи, что был подвержен темным проклятьям? Не хочу никого обидеть, но этот парень просто монстр. В нем живет зверь, который не может контролировать себя в минуты гнева. Очнись, Алексия.
  - Ты забыл папочка, что мы гирроны тоже имеем вторую ипостась, но при этом не теряем разума. Не находишь, что мы с ним отличная пара. Джонас добрый, умный, сильный воин и вообще хороший человек. Ты выбрал возлюбленную вообще Темную Ведьму, которая проклинает людей и особей, так почему мне не стать супругой Бессмертного? Мангасма сняла с Джонаса все заклятья. Он чист, но ему нужно время полностью восстановить разум, что помутился от вмешательства в него темных заклинаний, которыми его десять лет потчевали Колдуны. Я люблю его всем сердцем, и он моя пара. Ты ничего не сможешь изменить, - Алексия все же не могла сдержать слез. Последнее время она много плакала, почти ничего не ела и от переживаний ослабла, поэтому, тихо всхлипнув, девушка потеряла сознание.
  Понятно, что Азариас так испугался, что сразу простил дочери все прегрешения. Эльф осмотрел гирронку и сказал, что ей нужно выпить успокаивающий настой и хорошо выспаться. Капитан сам на руках отнес дочь в ее комнату и вернулся к гостям.
  - Мы уходим, - вежливо откланялся Эльф, - нужно заказать место в гостинице. Зардене тоже не помешает отдохнуть. Сегодня все переволновались. Столько хороший событий, но почему - то много слез.
  - Вы не сможете спокойно отдохнуть в гостинице. Там каждый вечер пьяные постояльцы устраивают дебоши. Шум, крики, музыка звучит до утра. Оставайтесь у нас. В доме много места. Завтра Алексия захочет с вами попрощаться, прошу вас не уходите, - Азариас пытался казаться гостеприимным, но у него это плохо получалось. - Сегодня день действительно вышел сложным. Столько выпил вина, чтобы расслабиться, но от волнений весь алкоголь быстро выветрился. Прислуга покажет вам комнату и принесет ужин, а я пойду проверю, как там мои девочки. Утром встретимся за завтраком в общей комнате.
  - Спасибо. Мы принимаем ваше приглашение, - Зардена пока еще не была законной супругой эльфа, и поэтому считала неприличным с чужим мужчиной посещать такие злачные места. - Нам еще придется несколько дней побыть на Орикосе. Я обязательно дождусь брата с задания. Его со служителями Магистрата отправили на Нал - Хатта к негорам. В одном из поселений произошел всплеск темной запрещенной магии. Это опасная работа. Похоже, что сильный Колдун или Ведьма пытались вызвать демона из Преисподней. Если у них это получилось, то сражение будет кровопролитным.
  - Да, работа у служителей сложная и опасная, но и платят им хорошо. Твой брат сможет безбедно содержать семью, но конечно и я дам за дочерью приличное приданое. Но, что будет с потомством? Мне даже страшно такое представить. Алексия так молода и глупа. Она упряма и своенравна. Если что решила, то не отступит от своего, - капитан почти смирился с решением дочери, но все равно сильно переживал и надеялся, что она со временем передумает.
  - Я же говорила, что у Алексии с Джонасом все будет хорошо. Они правда пара. Вы не представляете, какие у них будут красивые и одаренные мальчики. Пылкая любовь будет согревать их многие годы, а потом придет уважение и преданность. У вас будет большая счастливая семья, не сомневайтесь. Мои видения меня еще никогда не подводили, - успокоила капитана Зардена, и сама растрогалась. По ее щекам скатилась непрошенная слеза, но девушка улыбалась.
  - Посмотрим, - с тягостным вздохом ответил Азариас. - Теперь всем отдыхать. Мне тоже не помешает выпить цветочного отвара, вино все выветрилось от волнений. Хватит счастливых происшествий на сегодня.
  Орестосс и Зардена в своей комнате выпили вина, немного перекусили, привели себя в порядок и переоделись, чтобы хорошо выспаться. Эльф понимал, что девушка молода и девственна, поэтому просто обнял ее и пожелал сна без видений. Они еще успеют насладиться друг другом после празднования Соединения. Но, их, казалось бы, невинный поцелуй затянулся, по телу Зары прошла волна желания и она тихонька застонала. Руки мужчины жгли ей тело, жар полыхнул в голову и разум помутился. Понятно, что и эльфа мужчину с опытом тоже не могли не соблазнить округлые и такие нежные формы юной дроу, что он остро чувствовал через тонкую ткань сорочки. Молодой мужчина с трудом сдержал свои похотливые порывы, даже попытался отодвинуться, уйти в свою комнату, что находилась рядом. Зардена не позволила, а еще крепче прижалась к эльфу и шепотом так застенчиво попросила не покидать ее, иначе она просто умрет при мысли, что он опять исчезнет.
  - Это так приятно быть с тобой рядом. Мое сердце наполнено неимоверным счастьем. Ты невероятной красоты и силы мужчина. Твои глаза меня манят и искушают. Я так тебя люблю, что не стесняюсь в этом восхитительном чувстве признаться. У меня такое состояние, как будто я выпила несколько кубков вина, - Зара так осмелела, что стала просить его ласк и поцелуев. Ей отчаянно хотелось прикасаться к своему мужчине, гладить его плечи, прижаться щекой к мускулистой груди, где так сильно стучало влюбленное сердце, вдыхать запах его горячего тела. Она с упоением слушала нежные слова любви и таяла от неги.
   И понятно, что эльф не мог отказать возлюбленной в ее просьбе. Он целовал ее сначала нежно, чуть касаясь губ, но потом мужчина сам увлекся. Поцелуи стали настойчивыми и требовательными. Она отвечала ему, теряя разум в таких крепких жарких объятьях. Понятно, что этот жар желания охватил обоих. Его шершавые ладони воина нежно ласкали ее бедра, медленно поднимаясь к девичьей упругой груди. Он был жадным, настойчивым, но в то же время терпеливым, хотел доставить своей юной неопытной женщине как можно больше наслаждения. Ласки эльфа отзывались у нее приятным подрагиванием внизу живота. По телу прошла волна дикого желания, заставляя Зардену тяжело дышать. Орестосс дарил ей невероятные всплески удовольствия, такие сильные, пронзительные и мучительно сладостные, что Заре оставалось только вскрикивать в унисон его хриплым стонам. Она выгнулась навстречу мужчине, и он послушно раздвинул ее бедра, чтобы полностью насладиться любимой женщиной. Он немного замешкался, боясь причинить боль, но Зара молила его не останавливаться. Мужчина послушно вошел восставшей плотью в податливо лоно девушки до самого конца и лишил свою избранницу невинности.
  Удовольствие и боль смешивались в ней, как крепкий напиток или зелье забвения, готовый опьянить, отнять рассудок. Зара горела в огне страсти и боль не показалась ей такой уж сильной. Болезненное состояние быстро прошло, уступая место сладостной дрожи и жгучему желанию. Эльф дал немного времени привыкнуть к нему и начал довольно резкие движения, он сам не мог больше выдержать этой восхитительной пытки. Огненная лавина накрыла влюбленных, они оба вскрикнули, получая плотское удовольствие и через несколько минут пришло долгожданное расслабление. Их тела пребывали в невероятной неге и в полном счастье.
  - Все получилось незапланированно, - нервно усмехнулся Орестосс, прижимая к груди свое сокровище. - Это такое наслаждение любить тебя. Теперь мы никогда не расстанемся. Боль не напугала тебя?
  - Как - то я себя смело вела, смущенно хихикнула Зара, - желание спорило с разумом и победило. Все хорошо, даже прекрасно, я испытала поистине такие необычные волшебные ощущения. Не могу поверить, что мы сможем это повторять каждую ночь, - улыбалась юная дроу, прижимаясь к своему любимому мужчине, но в глазах красавицы появилась грусть, - но меня страшит разговор с братом. Он мужчина, воин и будет против моих отношений с врагом дроу. Эта печаль на сердце не дает мне полностью насладиться нашим счастьем.
  - Будем надеяться, что Джонас умный парень и поймет тебя. Ему столько пришлось пережить, что он пусть не разумом, но своей истерзанной душой прислушается к твоим желаниям. У него есть любящие родители, дом и хорошая работа. Его любит такая прекрасная девушка, а у тебя на Тонате нет ничего. Если он хочет тебе счастья, то благословит, как старший брат, - Орестосс поцеловал Зару, и она с облегчением глубоко вздохнула, веря каждому слову возлюбленного. Скоро утомленные любовью они оба уснули.
  Утром обстановка за столом была напряженной. Сначала все поздравили Мангасму с ее таким долгожданным и прекрасным положением. Зеленые глаза Ведьмы сияли счастьем, и она с удовольствием принимала поздравления.
  - Как ты себя чувствуешь? - сдержанно, не показывая своих отрицательных эмоций, спросил капитан у дочери. - Ты вчера меня сильно перепугала. Нельзя так изводить себя всякими глупостями.
  - Это не глупости, я люблю Джонаса, и ты не сможешь помешать нам отпраздновать наше с ним Соединение, - тоже спокойно отвечала гирронка. Сегодня ей совершенно не хотелось скандалить.
  - О, какие новости, - Мангасма продолжала прибывать в безмятежном состоянии. Она вчера выплеснула все эмоции, устроив в доме побоище, и теперь наслаждалась покоем. Скорее всего с успокаивающем зельем перебрала. - Любовь, это хорошо. Такое прекрасное чувство Боги даруют не каждому. Тебе девочка повезло. Но, ты должна знать, что Джонас, как Бессмертный воин никогда не будет стареть и жизнь его продлиться на многие века. Ты должна быть готова, что с годами превратишься в старуху, а он так и останется красавцем мужчиной, если конечно, сам не захочет уйти с тобой в Мир Грез. В чем я очень сомневаюсь. Не страшно будет в его таких любимых глазах видеть каждый день жалость и даже брезгливость?
  - Нет, - Алексия была поражена словами Ведьмы и разозлилась, - никогда об этом не думала. Мало, что нас ждет в жизни, я хочу быть счастливой сейчас. Пусть постарею, пусть стану нежеланной, тогда сама уйду от супруга, но годы с ним будут восхитительными и прекрасными. Со мной останутся наши дети. Зара сказала, что я рожу Джонасу прекрасных малышей. Пусть моя молодость пройдет в объятьях любимого мужчины. Я рискну. Только бы он согласился на наш Союз.
  - О, так наш мальчик еще не ответил тебе взаимностью? - иронично усмехалась Мангасма, а Алексия бросила на стол ложку и была готова к скандалу. - Что ж он оказался благоразумнее тебя.
  - Не будем делить шкуру неубитой гекаты. Время все расставит по своим местам, - решительно прервал капитан перебранку женщин. - Алексия сказала, что я свободен от супружеских уз и мы можем с тобой Мангасма отпраздновать Соединение, если ты конечно, дашь свое на то согласие. Нашим детям нужна настоящая любящая семья. Я хочу сказать перед всеми, что очень сильно люблю тебя дорогая и мечтаю, чтобы мы были рядом всю жизнь. Я обещаю, что буду хорошим отцом и верным супругом. Мы с тобой точно уйдем в Мир Грез в один день, - капитан стал на одно колено перед возлюбленной и поцеловал ей руку. - Я жду твоего приговора.
  - Да? - Ведьма от неожиданности растерялась, глаза от переполнявших ее чувств наполнились слезами радости. Они говорили, что она счастлива такое услышать от любимого мужчины. - Это так неожиданно, но понятно, что отвечу тебе согласием. Я сама выбрала себе самого смелого и красивого капитана Тоната и буду тебе предана всей душой. Мне нужно подготовиться к походу в Храм. Я куплю новые наряды и украшения.
  - О, женщины, вы сведете с ума любого мужчину, - счастливо засмеялся Азариас, взял на руки свою избранницу, покружил и унес в свою комнату.
  - Не хочу тут больше оставаться, тошнит смотреть на их притворные игрища. Отец сам ведет себя неразумно, а меня обвиняет в глупости. У этой парочки скоро родятся свои дети, мама найдет богатого супруга, а до меня никому не будет никакого дела. Понятно, что Темная Ведьма на много лет переживет обычного гиррона. Размечтались они уйти в Мир Грез вместе, - Алексия резко встала из - за стола, и с раздражением посмотрела на подругу. - Ты понятно тоже уже не вернешься в Школу. Наша дружба на этом закончится. Все прекрасно, все счастливы.
  - Перестань психовать, - Зардена тоже рассердилась, - я же сказала, что у тебя с Джонасом все будет хорошо. Он просто считает себя недостойным любви такой девушки. Сколько можно повторять, чтобы ты набралась терпения. Радуйся, что твои родители счастливы. Зачем так злорадствовать? В Школу я понятно, что не вернусь, а ты учись и получай знания, они тебе пригодятся в жизни, воспитывая потомство.
  - У нас на Эпсилоне есть Академия Магии. Я помогу тебе туда поступить. Ты тоже, если захочешь сможешь стать образованным магом, - Эльф поцеловал Зардену и прижал к себе, показывая этим, что защитит ее от всех бед. - Я занимаю важную должность в Управе Магии и смогу полностью обеспечить нашу семью.
  - Простите, что нервничаю. Слова Мангасмы сильно задели меня. Эта Ведьма права, что Джонас в отличие от меня никогда не потеряет красоту и молодость. Не хочу так далеко заглядывать в будущее, но эта мысль будет мешать мне наслаждаться счастливой жизнью, - Алексия с трудом сдерживала истерику. Волнения последних дней сильно повлияли на ее нервы.
  - Ты сделала свой выбор и не жалей ни о чем. Лучше несколько лет счастья и любви, чем многие годы одиночества и печали. Ты уже никогда не будешь одна, с тобой всегда будут ваши дети, если решишь расстаться с братом, - девушки обнялись и простились до следующей встрече.
  Через несколько дней с задания вернулся Джонас. Он получил магическое ранение, но регенерация у Бессмертных отличная, у них быстрее заживают раны чем даже у оборотней. Зардена пришла к брату, который снимал комнату в доме госпожи Эмир, с эльфом и Алексией. Гирронка суетилась около "больного", всячески баловала молодого мужчину яствами, восхваляла его смелость, но и ругала за излишнюю отвагу. Когда Алексия отлучилась на рынок, у сестры и брата произошел серьезный разговор.
  - Ты боялась, что я буду против вашего супружества? Нет моя маленькая храбрая сестренка, если тебе нужно мое благословение, то ты его считай уже получила, - с грустным смешком обратился Джонас к Заре, после того, как она, затаив дыхание призналась, что хочет со светлым эльфом соединить свои судьбы и уйти в иной Мир. - Я не имею права тебя судить или отдавать приказы, зная, как ты страдала в детстве от нелюбви родителей. Ты девочка, рискуя своей жизнью, спасла меня от ужасной судьбы монстра, и я этого никогда не забуду. Смешно вспомнить, что меня все годы жизни готовили стать спасателем своего народа, который теперь предал меня. Я из героя превратился в изгоя, стал големом, проклятым Бессмертным, которого создали Темные Колдуны, и, который только может убивать все живое.
  - Неправда, Джонас не говори так, - Зардена обняла брата и тихо заплакала, - ты самый добрый, красивый и храбрый воин. Твоя душа с тобой, значит ты можешь все чувствовать и сопереживать, твое сердце скоро захочет любви, а разум никогда никому больше не подчинится. Ты свободный и счастливый дроу.
  - Я не достоин любви Зара, - парень сам с трудом сдерживал слезы глубокой печали. - Вы думаете, что я не вижу, как Алексия ко мне относится или я зверь, который охладел ко всем женщинам? Нет, я знаю, что не достоин такой красавицы, что я не смогу ее осчастливить. Пусть она найдет более достойного избранника и создаст с ним семью.
  - Какие глупости, - возмутилась Зардена, - ты что себе вообразил!? Вы пара с Алексией, и она ни с кем кроме тебя не сможет быть счастливой. Я видела ваше будущее и там все прекрасно. Забудь прошлое, оно отравляет тебе душу. Смотри смело в будущее. Моя подруга так страдает от твоего невнимания. Вы должны быть вместе.
  - Хорошо, я подумаю над твоими словами и позволю себе стать счастливым, - после недолгого молчания ответил Джонас. - Знаешь, я получил вести от родителей, они хотят приехать на Орикос. Им тоже с такой славой плохо живется в Притонии. Ты не хочешь с ними встретиться? Они могли со временем переменить свое мнение по отношению к тебе. Передо мной отец чувствует свою вину и сильно переживает. Еще няня Таннис покинула нас. Я что - то ее плохо помню.
  - Мне так жаль, - Зардена опечалилась и понурилась. - Моя нянюшка была единственным родным для меня человеком в нашем доме. Я была готова к ее уходу. В нашу последнюю встречу, мы смогли попрощаться с ней. Тебе больше внимания уделяла мама, а Таннит всегда возилась со мной. Поэтому ты ее плохо помнишь. Теперь меня на Тонате ничего не держит. Я с чистой совестью вас покину. За тебя не волнуюсь, ты создашь семью и будешь счастлив. Может когда - то позже, мы все же встретимся. Прощай брат и знай, что я очень тебя люблю. Мы сегодня же перейдем на Эпсилон. Нас там ждет леди Артемисс. Будьте с Алексией счастливы.
  Когда гирронка пришла с рынка, Джонас был один и смотрел на девушку с интересом, сбросив с себя все придуманные запреты. Он решил послушать сестру и открыть красавице гирронке свои настоящие к ней чувства.
  - Алексия ты мне нравишься, очень нравишься, - неуверенно начал разговор Джонас. - Но, я не уверен, что смогу стать примерным и заботливым супругом. Меня растили с детства воином, а Колдуны превратили в Бессмертного монстра, убийцу. От меня отказался мой народ, которому пытался преданно служить. Сам я не богат, но сюда скоро приедут мои родители, они купят мне большой дом, в котором станешь хозяйкой, и ты не будешь ни в чем нуждаться. Вот такой у меня расклад на наше будущее. Ты согласна быть моей избранницей?
  - Да! Да! Да! Я согласна стать твоей избранницей и супругой. Ты не монстр. Ты мой любимый мужчина, мой возлюбленный и моя судьба, - Алексия задыхалась от волнения, глядя в синие глаза, в которых все еще она видела сомнение и неуверенность. Он слегка хмурил брови, а его лицо говорило о сильной воли, твердости духа и о напористом характере. Молодой несдержанный и горячий хищник. Взгляд звериный, дерзкий с вызовом. От него шла мощь, которая заставила Алексию подчиниться и просить мужчину о любви.
  Очень скоро пара оказалась в постели. Его тихий голос, от которого у гирронки шли мурашки по коже, говорил нежные слова, а сам он быстрыми движениями раздевал девушку и снимал свою одежду. Потом просто упал на Алексию сверху, накрыв ее губы горячим крепким поцелуем. Она вся дрожала и горела в огне страсти, которые пугали и радовали. Воин дроу брал свою добычу грубо, несдержанно. Она не могла понять своих желаний, хотелось оттолкнуть мужчину и в то же время сильнее прижаться. Алексия упивалась видом мускулистого торса, девушка видела в синих глазах мужчины жадное желание обладать ее и это приводило гирронку в дикий восторг. Мужчина двигался все быстрее, приближая обоих возлюбленных к нереально прекрасному, болезненно сладострастному концу. Резкий крик Алексии заглушил хриплый стон мужчины. Нега и расслабление неотвратимо захватило тела пары.
  - Что скажешь мне красавица гирронка? Согласна назвать меня Бессмертного воина в Храме Бога Кассут супругом? - спрашивал Джонас, глядя в сияющие от счастья синие глаза Алексии.
  - Согласна, - открыто радовалась девушка и бесстыдно ласкала дроу. - Я сразу поняла, что ты мой самец и хотела тебя завоевать. Нам будет хорошо вместе, не сомневайся. Ты доказал свою мощь, а я уважаю сильных мужчин. Сначала отпразднуем Соединение отца с Мангасмой, а потом и сами получим благословение Верховного Жреца. Ты, наверное, захочешь дождаться приезда родителей, не буду тебя торопить. Вот с моим отцом могут быть проблемы, но я не отступлюсь от своего решения. Пусть все будет красиво и законно.
  - Хм, понимаю капитана и не сержусь. Каждый отец хочет видеть дочь счастливой. Ты же очень рискуешь девочка, выбирая в супруги Бессмертного, - говорил серьезно Джонас. - Сейчас днем с тобой я чувствую себя обычным парнем из Притонии, но по ночам ко мне приходят кошмары из прошлой жизни. Не хочу тебя пугать, но я опять там в прошлом под заклятьем Колдунов совершаю ужасные вещи. Долго не могу отличить реальность от видений и злобу зверя во мне успокоить трудно. У меня будет трудная и опасная работа. Ты должна быть терпеливой и понимающей супругой.
  - Я помогу тебе забыть прошлое, - Алексия стала серьезной и задумчивой, - моя любовь согреет твою озлобленную от боли и заклятий душу. Мы пара и свое будущее я без тебя не вижу. Тут больше и говорить не о чем.
  ГЛАВА 11.
  В доме Мангасмы стоял настоящий бедлам. Ведьма готовилась отправиться в Храм, чтобы получить там Благословение Верховного Жреца. Выглядела молодая женщина великолепно в своем красном в черные узоры платье. Рыжие густые локоны закрывали обнаженные плечи, декольте открывало взору часть прекрасной груди, пока еще тонкая талия притягивала взоры завистниц. Старинные драгоценности украшали стройную шейку, на запястьях были массивные браслеты, на голове диадема, больше похожая на корону. На пальце кольцо с маджоритом, оно было защитным амулетом от непредвиденных неприятностей. В зеленых глазах плескалась вся гамма чувств, начиная с радости и кончая страхом. Капитан Азариас в богатом костюме высокородного горожанина все время был рядом, он пытался успокоить возлюбленную, но она все равно нервничала. Прислуга валилась с ног от усталости. Им нужно было навести порядок в доме, приготовить для гостей комнаты для отдыха и много яств для праздничного ужина.
  - Шерилл дорогая, ты приехала, - бросилась к подруге Мангасма, сдерживая слезы радости. - Как мне тебя не хватало. Теперь я уверена, что все будет хорошо. Как я выгляжу? Понятно, что всю ночь не спала. Хочется быть самой очаровательной избранницей на Тонате. Ты одна мне скажешь правду. Все льстят, а я так чувствую ложь и начинаю злиться. Гнев не красит Ведьму, мои глаза темнеют и лицо становится бледным, как у нежити. О, Боги дайте мне силы перенести это празднество.
  - Ты правда прекрасна, дорогая. Я боялась опоздать, - Ангел тоже была рада видеть свою подругу Ведьмочку, но удивилась, что Мангасма так нервничает. Обычно она ко всем делам относилась с холодным расчетом и здравым рассудком. Даже там на Проклятом Острове, когда потеряла способность колдовать и осталась совсем одна, не потеряла самообладание, а тут просто кисейная барышня, а не Темная Ведьма. Странно.
  - Моя мачеха носит под сердцем дитя, даже двоих отпрысков, - шепнула Алексия на ушко Шерилл о главной сплетне в семействе. - Ее не узнать, стала такой сентиментальной и плачет часто. Жуть. Прислугу всю извела, многие сбежали. Так что не удивляйся такой перемене в ее характере.
  - Теперь понятно, - Шерилл была рада такой хорошей новости, - а ты все язвишь, ревнуешь отца?
  - Да ну их, - махнула рукой герронка, - у меня своих забот полно. Пусть себе милуются. А сестренке с братиком буду рада. Всегда мечтала иметь большую семью. Может и матушка сюрприз преподнесет в виде ребеночка. Я уже ко всему готова.
  В это время к девушкам подошел взволнованный Тоннатр. Он уже поздравил будущих супругов, но хотел объяснить подругам, почему не может остаться на празднике.
  - Не хочу портить настроение Мангасме. Вы ей потом все расскажете. Ко мне пришло послание из дома. С отцом случилась беда. На озере на него напали саркозухи. Трех он смог убить, но четвертая тварь, издыхая все же исхитрилась укусить отца.
  - О, Боги!! Он жив? - испуганно вскрикнула Шерилл и Алексия сопереживала другу. Она была не в настроении, так как Джонаса опять срочно отправили на опасное задание.
  - Целители борются за его жизнь, но состояние тяжелое. Если и выживет, то сильно ослабеет. Вожак вызвал меня, чтобы передать власть по законам Салукмайя. У него нет выбора. Наш народ должен иметь здорового и сильного Правителя, а то в государстве начнутся беспорядки и битвы за власть.
  - Значит Правитель Мадиас тебя полностью простил, это хорошо. Он не назначил своим преемником ни одного из младших братьев, - была рада за друга Алексия, но не могла не язвить. - Что ж, из тебя получится неплохой Вожак, если наберешься немного мудрости и найдешь себе достойную супругу. Хватит развлекаться с девицами. Кидаешься на любую, чтобы только ночь провести.
  - Ну, ладно, в чем - то ты права. Придется забыть про загулы. Отец бы, наверное, хотел передать власть кому - то из братьев, но они слабы в магии и как воины не потянут. В первой же схватке на "Турнире Выбора" проиграют, тогда корона навсегда уйдет из нашего рода. Поэтому Правитель призвал своего изгнанника во дворец. Все оборотни знают меня, как мощного и достойного противника. Народ Салукмайя примет старшего наследника Мадиаса безоговорочно. Не зря Ведьма Адония делала на меня ставку. Я получил достойное образование и всегда был на турнирах лучшим воином. Вот бы Шерилл в супруги выбрать, тогда мое правление было бы идеальным.
  - Мечтать не вредно, - с раздражением отвечала Алексия. Ей было неприятно, что оборотень так быстро забыл ее. А ведь клялся волчара в вечной любви,- сердце Шерилл занято. Ищи себе избранницу в другом месте.
  - Понял. Тогда простимся, - Таннатр совсем не обиделся. Парень прекрасно видел, что Ангел не отвечает на его внимание, но думал у него мог появиться шанс, раз он станет Правителем. Хотя, сейчас оборотня больше волновали события, что будут происходить в государстве. Его могут вызвать на боевой турнир лидеры кланов и ему придется отстаивать честь рода Эребов ценой жизни. - Приезжайте ко мне в любое время погостить. Я буду рад вас видеть.
  - Желаем тебе побед и счастья, - Шерилл дружески обняла оборотня, - я хочу, чтобы так было и так все будет. Мы еще встретимся. Верь в себя и у тебя все получится.
  Тоннатр откланялся, а празднество продолжилось. Гостей было немноголюдно. У Мангасмы не имелось много верных подруг или просто хороших знакомых. Все больше клиенты, которые скрывали свою связь с Темной Ведьмой. Приехал поздравить пару и Глава Магистрата с помощниками. Шерилл удивилась и немного расстроилась, что среди них не было господина Артуша.
  Ехала праздничная процессия по городским улицам на убранных цветами и лентами повозках. Встречный народ с криками поздравления приветствовал пару. В Храме Бога Кассут их встретил сам Верховный Жрец Памфилос, который провел пару к Алтарю, и церемония Соединения началась. Шерилл, как подруга избранницы положила к подножью Алтаря кошель с золотом. Ритуал проходил по законам Орикоса, и капитан дал на это свое согласие, чтобы еще больше не злить Мангасму. Женщина и так была на грани срыва.
  В Храме приятно ласкало слух и успокаивало пение юных послушниц. Верховный Жрец очень долго взывал молитвами к милости Кассута, который должен был дать свое благословение паре. Время тянулось медленно, но вот гости увидели, как золотая чаша на Алтаре наполнилась цветочным напитком Всевышнего. От него светлел разум, а не мутился, как от вина. В сердце появлялась радость, а душа наполнялась благодатью.
  - Слава Всевышнему, - повторил три раза Верховный Жрец. - Наш Покровитель и Создатель дал свое благословение этой пары и мы теперь можем скрепить этот супружеский Союз магией. Памфилос поздравил молодую пару с Соединением, желая им здоровья, потомства и всех благ, и надел Мангасме с Азариасом на запястья браслеты благочестия, преданности и любви. Все ритуал был окончен, и гости с радостью покинули Храм.
  - Уф, слава Богам все прошло благополучно, - нервно усмехалась Мангасма, уже сидя в повозке. - Я ужасно боялась этой церемонии. Мне казалось, что Кассут не захочет дать благословение Темной Ведьме пособнице Тьмы. Но, пока можно расслабиться. Наши дети родятся по закону Орикоса. Я счастлива и теперь мы можем пировать.
  Одна Шерилл грустила на Праздновании Соединения друзей. Девушка не могла понять почему господин Артуш столько времени не дает о себе знать. Может с ним случилась беда, а она даже не имеет возможности помочь. От мужчины пришла весть через два дня, когда Шерилл была готова обратиться за помощью в Магистрат. Он предложил девушке встретиться в ресторации, но Шерилл надоели все пиршества в доме Мангасмы и она, сильно волнуясь перед свиданием, предложила господину Артушу прогуляться по парку.
  - Сразу озвучу хорошую новость, что я, как и обещал, стал свободен от всех обязательств перед своей избранницей госпожой Русаной. Наш с ней Сговор считается несостоявшимся, - после приветствий и объяснений, как он рад видеть девушку, Помощник Главы Магистрата приступил к очень важному разговору, от которого зависела его будущая судьба. - Но, есть и неприятные известие. Мне пришлось выплатить за нанесенное унижение и оскорбление, отказавшись от Соединения, всей семьи Мадитов огромную сумму золотом. Я теперь беден и потерял свою работу в Магистрате. Отец Русаны господин Зентор близкий родич нашего Правителя Эйдерда, он очень влиятельный тип среди высокородного общества Орикоса, а еще оказался и очень мстительным. Это он постарался лишить меня должности. У меня пока остался во владении дом, но думаю, что и он скоро пойдет в уплату за долги. Магией мне запрещено пользоваться пять лет.
  - Не знаю, как к этому всему отнестись. Я себя чувствую ужасно, - Шерилл находилась в смятении, - все это с вами произошло из - за меня. Я очень хочу помочь, но пока не знаю, как это сделать?
  - Нет, не говори так, - мужчина был раздосадован, что его любимая все поняла неправильно. Уж ее он точно не собирался обвинять. - Я хотел сказать, что сейчас могу предложить тебе только свою любовь, горячее сердце и душу, которая все время тоскует по тебе моя девочка. Мой брат, чтобы, хоть как - то спасти положение, принес себя в жертву. Дравор стал супругом Русаны. Теперь он богат, а я его бедный родственник. Мне очень жаль, что парень выглядит не очень счастливым. Я обещал родителям о нем заботиться, а получается не смог. Разгневанная от всего происходящего избранница и вся семейка не позволяет ему вести прежний разгульный образ жизни. Чувствую, что скоро и он сбежит от "любимой" женщины.
  - В этой истории все персонажи несчастны, - печально усмехнулась Шерилл, - я чувствую себя злодейкой. Сможем ли мы быть счастливы в таком случае?
  - Да, - уверенно отвечал мужчина, мы сможем быть счастливы, если ты меня тоже любишь и готова стать моей супругой. Я не смог бы сделать Русану счастливой, и мы оба бы жили в ненависти друг к другу. Я бы ее не любил, а она бы мне мстила за эту нелюбовь. Брату же давно пора остепениться, пока он полностью не погряз в разврате и не спился. У нас с тобой одна жизнь, и мы должны думать о себе. Жертвовать собой ради богатства и власти большая глупость, как я сейчас понял. Что скажешь мне мой Ангел? Я жду приговора.
  - Мое сердце полно любви к вам господин Артуш, и я готова разделить с вами судьбу, какой бы она не была. Мне не страшна бедность, а я уверена, что у нас все будет хорошо. Я так хочу. У нас будет дом, мы родим прекрасных малышей и будем счастливы назло всем преградам. Ты еще станешь Главой Магистрата. Это я тебе обещаю, - мужчина не дал договорить своей любимой, он обнял ее и нежно поцеловал, не обращая внимания на укоряющие взгляды гуляющих по парку прохожих. Его сердце бешено колотилось в груди, душа приятно сжималась от блаженства, что он сможет обладать таким сокровищем, как Шерилл, его Шерилл. Он никогда в жизни не чувствовал себя таким счастливым.
  ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
  Весь бывший отряд друзей со своими семьями собрался в доме Мангасмы, где она с супругом отмечала День рождения своих двойняшек.
  - У тебя прекрасные ребята растут дорогая подружка, - мило улыбаясь, говорила Шерилл, глядя, как брат с сестрой пытаются вести себя достойно перед множеством незнакомых гостей. - Вета точно будет Ведьмочкой и красавицей, у нее твои зеленые лукавые глаза, а Сетос вылитый гиррон, очень похож на отважного капитана Азариаса. Твой супруг совсем забыл о море и много времени проводит в семье. Это ты его чарами приворожила.
  - Скорее всего это сделала Вета, она очень привязана к отцу и для своего возраста прилично колдует, - шутила счастливая мать. - Твоя ангелочек Эллиса не менее прекрасна. Ей всего три года, а она так умна. Артуш ее везде за собой таскает и на тебя все время смотрит с обожанием. Такое ощущение, что месяц любви после Соединения затянулся у вас на десять лет, - весело смеясь, говорила Мангасма, ей были приятны похвалы подруги, она обожала своих детей.
  - Вы хорошо все устроились в жизни, - к молодым женщинам подошла Темная Ведьма Уннари. Сестра любила племянников и часто гостила в доме Мангасмы. - Даже оборотень Тоннатр успел найти себе супругу. Она из соседнего клана на Салукмайе. Красивая и умная девушка, раз смогла так быстро уговорить парня на Соединение.
  - У него особо и выбора не было, - в разговор вступил Эльф Орестосс, мужчина нежно обнимал Зардену за располневшую талию. Пара ждала рождение сына, а белокурой дочери уже исполнилось пять лет. - Вожаку нужен наследник, но что - то они тянут с этим вопросом.
  - Эй, Алексия, - позвал капитан дочь, - угомони своих сорванцов. Мальчики все в тебя характером. Дразнят Вету, она сейчас разревется. Нечего портить праздник ребенку.
  - Перестань сам баловать девчонку, - не обращала внимания на гнев родителя гирронка, - пусть познает реальную жизнь и учится давать сдачу. Джонас растит настоящих воинов дроу. Не обижают они Вету, а заигрывают с такой красоткой. Скоро начнешь от ее кавалеров отбиваться.
  - Рано еще об этом говорить. Лучше скажи, как твой супруг себя чувствует?
  - Все хорошо. Ты же знаешь, что он стал Помощником Главы Магистрата, - гордилась супругом Алексия, - я только все время переживаю, что он часто уезжает на опасные задания. Никак к этому привыкнуть не могу. Вот и сегодня опаздывает к праздничному ужину.
  - Чего переживать за Бессмертного, он себя сумеет защитить, - говорил капитан не без иронии, - живи и радуйся, что смогла детей от такого существа здоровых и красивых родить.
  - Что спорим, как обычно? - господин Артуш поцеловал руку Алексии и поклонился Азариасу. - Джонас уже в пути, мы его подождем. Он, как обычно прекрасно справился с моим заданием.
  - Вы господин Артуш, когда стали Главой Магистрата, завалили работой моего супруга. Я его дома совсем не вижу, - притворно капризничая, говорила гирронка.
  - Вон он твой красавиц торопиться. Смотри дети у него на шее повисли и от радости кричат. Все в сборе пора праздновать. Где там мои девочки златовласки, я точно по ним всегда скучаю.
  КОНЕЦ РАССКАЗА. ПУСТЬ НАШИ ГЕРОИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"