Магг Ната : другие произведения.

Бог наказал любовью всех, чтоб в муках верить научились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во Всех Мирах Вселенной люди и особи ждут любви, но по дороге к ней встречают предательство, измены, месть и обман...

  Глава 1.
  Большую часть Мира Саргус занимала Империя людей с магическими способностями. В нее входило три княжества и множество графств. Правил этими народами во дворце столицы Маиран великолепный и справедливый Юлиус Дрэйд из старинного рода Огмаров. Его прекрасная супруга подарила Императору двух наследников принца Дравора и Медруса.
  Самым богатым княжеством Империи считалось Лондорское. Хозяином этих огромных угодий, городов и поселений был молодой Князь Кристан из рода Лондоров. Смелый воин и мудрый правитель не торопился создавать семью и приводить в свой шикарный замок хозяйку. Он любил вино, развлечения и красивых юных женщин, независимо от их титула и положения.
  - Целый год на границе с Владычеством льторамов было спокойно, но они опять пытаются затеять сражение. Очень мстительные и высокомерные особи. Их вторая ипостась лигры. Такая смесь львов и тигров. Они физически крепкие, выносливые с грацией хищников, но благо для нас не имеют магических сил. Эти животные никак не могут смириться, что твой отец немало их предков в Мир Грез отправил, и ты не раз заставлял неспокойных соседей, поджав хвосты существовать в своих жилищах смирно, - друг Князя темный Колдун Вергат сидел в расслабленной позе в кресле у камина и угощался вином из погребов замка. - Будь моя воля, я бы этих мутантов полностью уничтожил или отправил назад в их Мир Шардор. Могу представить, за какие деяния их оттуда изгнали или им самим пришлось сбегать. Паршивый народец. Собери больше наемников, попроси помощи у Императора и разберись с этими варварами. Земли у них скудные, там нечем особо поживиться, но хотя бы на частые битвы не будешь тратить золото и время. Я даже понимаю, что этих монстров гонит на сражения голод, но ты же не собираешься дарить им свои земли?
  - Нет, конечно, не собираюсь. Пусть ищут другой Мир, я не звал гостей. Твои заклинания дружище помогли надежно закрыть границы княжества и артефакт, что подарили друиды моим предкам тоже мощное оружие против моих врагов, - Князь не любил предаваться печали и был оптимистично настроен после пары кубков крепкого напитка. - Властитель льторамов Грумбар, как особь долгожитель, но лишен дара Богов. Он испробовал наш магический амулет еще лет сто назад и сейчас опасается его силы, так как потерял в том сражении много воинов. Иначе уже давно бы всей мощью атаковал мое княжество. Хотя их самки очень плодовиты раз он смог так быстро восстановить свое воинство и теперь пытается опять развязать битву. Ты же знаешь, что эти земли лакомый кусочек для всех имперцев, а не только для безумных чужаков.
  - Почему Император ведет себя, как сторонний наблюдатель? Ты платишь в казну немалые налоги и имеешь право рассчитывать на его помощь, - Колдуна удивляло спокойствие и даже безмятежность Кристана.
  - Он ненавидел моего родителя, и эта нелюбовь перешла на меня, его сына. Моя мать была родной сестрой Юлиуса Дрэйда, но не получила дар своей бабки могущественной Колдуньи. Она очень страдала от частых измен и загулов супруга. Сложные роды подкосили ее здоровье, и княгиня покинула наш Мир совсем молодой женщиной. Я ее плохо помню. Император в этом винил отца и не простил ему смерть любимой сестры. Не хочу никого порочить, но скорая кончина Князя была подозрительной, - Кристан налил третий кубок вина и осушил его до дна.
  - Внутренние распри княжества между твоими вассалами тоже отнимают время и силы. У тебя после очередного похода еще глаза черного цвета и лицо бледное с синими прожилками. Ты медленно выходишь из транса и даже меня пугаешь своей жестокостью. Прости, что не отправился с тобой на усмирения смуты в графство Ларима. Я думал, что ты с воинами там быстро наведешь порядок без применения боевой магии, - Вергат действительно чувствовал свою вину, но его работа заключалась в охране границ Лондорского княжества, и он хорошо делал свою работу.
  - Ерунда. Не стоит предавать этой заварушке такого большого значения. Ты все правильно сделал. Кто - то должен был в замке оставаться. Немного задержались с отрядом, так как пришлось по дороге несколько разбойных банд разгромить. Купцы жаловались, что их часто грабят, а граф Ларим молча наблюдает за этим беспределом. У меня сложилось такое мнение, что ему за это шла часть доходов. Понятно, почему народ взбунтовался. Я немного развлекся и навел порядок. Могущество артефакта уходит из тела медленно и поэтому глаза еще не приняли обычный цвет. Конечно, мог бы и своей силой обойтись с местным сбродом, но давно не активировал дар предков. Хотелось почувствовать его мощь. Это такое ощущение могущества и всевластия, что я каждый раз представляю себя Богом, - Кристан медленно пил вино и пытался расслабиться. - Ты никогда не рассказывал о родителях и своем происхождении. Когда работаешь с заклинаниями, то твои черные очи становятся желтыми, а зрачки вертикальными. Они мне напоминают глаза хищника перед охотой. Тоже зрелище не для слабонервных. Как получилось, что стал служить Тьме? Насколько я знаю, вы можете выбирать одну из двух сторон. Ты мог служить Богине Гекате или Никте. Они не так жестоки и жертв человеческих не требуют для ритуалов.
  - Не люблю об этом вспоминать, но ты мне больше друг, чем хозяин и имеешь право знать о моем прошлом, - Колдун на некоторое время задумался и нахмурил брови. Слова ему давались нелегко, он как бы заставлял себя говорить. - Моя мать родом из Мира Алдеран, в котором не очень жаловали магов и чародеев. Она считалась простой ведьмой, которая могла работать с бытовыми заклинаниями, варить лечебные зелья и помогала местным девицам из глухого поселения привораживать к себе избранников. Ей даже среди своих сородичей было невозможно найти супруга или даже возлюбленного, так как красотой родительница не блистала, а ласк и слияний с самцами хотелось. Молодая кровь бурлила в юном теле Бениты, а греховные мысли мешали спать по ночам.
  - Если тебе не хочется откровенничать, то не буду настаивать на исповеди. Я не Жрец, а ты не преступник, - Князь ценил дружбу с Колдуном и не хотел вносить в нее распри.
  - Нормально, не стоит беспокоиться. Это было так давно, что мне сейчас кажется это все нереальным. Однажды моя мать ушла далеко в запретный лес, чтобы собрать трав для зелий. Она не заметила, как к ней подошел огромный волк черного окраса и уткнулся мордой прямо между бедер. Зверь обнюхивал свою жертву, тяжело дышал, но не нападал. Их взоры встретились, и у Бениты перехватило дыхание. Его глаза больше походили на человеческие, и в них не было злобы, скорее там теплилась надежда и мольба. Молодая Ведьма заметила возбужденные чресла самца, и ее охватил азарт похоти. Она забыла про защитные заклинания, платье упало на траву, обнажив юное тело девушки, а праздник любви человека и зверя продолжался весь вечер и ночь. Утром моя мать, очнувшись от тяжелых сновидений, оказалась в объятьях красавца мужчины. У нее был шок, слезы, но не было раскаяния о содеянном грехе.
  - Оборотень? - не смог сдержаться от вопроса Кристан. Рассказ Колдуна встревожил Князя. - Но, ты же не можешь перевоплощаться, или скрывал сей факт от всех?
  - Нет, такое не скроешь. Сущность все равно проявится в неподходящий момент. Это был не оборотень. Все намного проще и в то же время ужасней для меня, - Вергат невесело усмехался. - Тот человек был сильным магом, который не гнушался работать с темными запретными заклинаниями, не желая за это приносить кровавые жертвы Тьме. Поэтому был ею проклят. Ночь с непорочной девой по ее доброй воле сняло с него проклятье и он, поблагодарив Бениту за спасение, навсегда исчез из ее жизни. Я уже был рожден служителем Тьмы, так как зачал меня самец проклятый ее. К моей радости внешностью походил на отца, красавца мага. Ну, а в остальном, как ты понимаешь, у меня не было выбора. Мать, как могла, любила свое дитя и учила всем премудростям темного Колдуна, а я и не очень - то горевал по этому поводу. Я даже, когда вырос и возмужал, то одарил родительницу невероятной красотой и молодостью, отдав за это Тьме несколько жертв. Поменяв после ритуала свой образ, Бенита смогла найти свое счастье, а я решил уйти в иной Мир, где уважают работу Колдунов и хорошо за нее платят. Ненавижу сидеть на месте, всегда любил путешествовать. Так я во время одного из переходов попал прямо на границу твоего княжества во время очередного сражения. Решил помочь молодому хозяину княжества, и был нанят тобой на работу. Мы много раз бок о бок сражались и смогли доказать друг другу свою дружбу. Уже лет десять, как меня не тянет поменять этот Мир.
  - Ты не пытался как - то тоже снять перенесенное проклятье при твоем зачатии? - Кристан разволновался, что даже перестал пить. Не так много друзей у него было на Саргусе, и он дорожил верностью темного Колдуна.
  - Зачем? Мне нравится работать с темными силами и чувствовать себя намного сильнее обычных магов, - Вергат неопределенно передернул плечами и изобразил на лице веселую улыбку. - Пока я могу выкупать у Тьмы свою душу взамен ее даров, а там время покажет, как жить дальше.
  - Ты для этого убивал людей? - немного помешкав, все же спросил князь.
  - Да, - без всякого смущения ответил Колдун, не вдаваясь в подробности.
  - Я не скажу, что шокирован твоим ответом и не смею никого осуждать за прошлые деяния. У тебя могли быть веские причины для таких поступков. Я тоже не ангел и в битвах лишал жизни многих врагов. Иногда это даже забавляло. У меня такое чувство, что в артефакте моих предков заложена не только их сила, но и темные заклинания там присутствуют. Не зря мои зеленые глаза меняют цвет на черные омуты Преисподней. Так что я тебе не судья, - Кристан налил полный кубок вина и сразу отпил больше половины, - но хотелось бы пока ты служишь мне обойтись без человеческих жертв.
  - Обещаю. У меня здесь в княжестве совсем иная работа. Сейчас тебе нужна серьезная поддержка не только на границе, раз на Императора нет никакой надежды. Твои Советники тоже мудрые старцы, но преданная и любящая супруга из могущественного рода в замке не помешает. Не думаю, что соседи Князья доброжелательно к тебе относятся. Если Властитель Грумбар со своими бесстрашными воинами все же решиться на битву, то они не придут на помощь. Зависть к твоему богатству сделала их если не врагами, то соперниками в делах точно, - Колдун честно и преданно служил молодому князю. Он уважал его разум и силу.
  - Я стал править княжеством в восемнадцать лет, имея средний уровень магии, Совет старцев и множество завистников. Но, всегда надеялся только на себя и на артефакт предков, который дает мне могущество и держит в страхе врагов и недоброжелателей. Надо подумать над твоим предложением на счет супруги, оно мне показалось разумным, - Кристан больше не хотел пить. Он завел роман с одной юной девицей и торопился навестить прелестницу в ее светлице, чтобы окончательно расслабиться после долгого пути и нескольких сражений. - Как бы я не любил свободу, но наследник мне необходим. Я наслышан о дочери князя Агмара из рода Клемваров. Говорят, что девушка хороша собой, образована и владеет магией. Такой Союз укрепит нашу дружбу в политике и торговых делах. Пусть Совет возьмет на себя переговоры с ее отцом, но и с княжной не помешает встретиться, чтобы обаять юную девицу на предстоящем балу во дворце. Он состоится на праздник Бога Сильвануса, покровителя природы и друидов. Это мой любимый Всевышний и у меня в княжестве ему построен самый богатый Храм в Империи. Придется мне посетить нашу столицу, усмирить свою гордыню и встретиться с Императором. Его благословение в таком важном деле не помешает получить, иначе Соединение не состоится.
  - До праздника еще полгода, - сдержанно засмеялся Колдун, - ты не торопишься стать отцом семейства.
  - Я это время проведу весело и греховно. Знаешь дочь нашего торговца тканями и украшениями Лорену? - Кристан хотел объяснить свой скорый уход на ночной отдых и пытался проститься с другом. - Она сегодня с отцом гостит в замке. Прелестнейшее и озорное создание, такой темперамент. Сегодня за обедом назначила мне встречу. Не в парке и даже не в библиотеке, как делают обычно девицы, а у себя в комнате. Смелая девочка. Я не могу отказать ей и даже приготовил подарок. Это будет дорогое ожерелье с желтыми алмазами.
  - Нет! - испуганно вскрикнул Вергат и осекся. - Нет, только не она. Оставь девчонку в покое. Она девственна и чиста. Скорее всего, глупышка влюбилась и мечтает о большой страсти. Дай ей понять, что у вас не может быть общего будущего. Я часто бываю в их доме, как друг отца. Лорена наивна и доверчива. Она росла без матери и многого не понимает во взрослых отношениях. Скажи, что вы не пара и у тебя другие планы на супружество. Твоя постоянная фаворитка графиня Власта не посмеет выказать свое недовольство тебе, но сможет навредить Лорене.
  - Они все это понимают, что я не выберу ни одну из них супругой, но как мотыльки летят на огонь. Каждая из моих любовниц мечтала стать здесь хозяйкой, а мое сердце ни одна из них не затронула. Власту устраивает жизнь в замке, где она ни в чем не нуждается. Ее семья давно разорена, и ей некуда уйти, а найти такого же нищего супруга не входит в ее планы. Женщина с пониманием относится к моим шалостям и за это получает дорогие подарки. Я даже думаю, что умудряется сама мне изменять. Чего ты так волнуешься за эту девочку Лорену? Рано или поздно она станет женщиной, так почему не со мной, мужчиной, которого полюбила? - Князь с удивление смотрел на друга, но выпитое вино не давало сосредоточиться, понять истинную тревогу Колдуна. Он даже не обратил внимания, как загорелись желтым огнем его глаза и зря не прислушался к просьбе друга. - Даю слово, что не буду принуждать ее к постельным утехам, если она сама того не пожелает. Я не насильник. Все разговор окончен. Тебе завтра с отрядом воинов нужно проверить границу с Владычеством Грумбара, обновить ее защиту. Буду через месяц ждать твоего полного доклада. Доброго пути дружище. Желаю и тебе немного развлечься перед дальней дорогой. Меня удивляет твоя сдержанность к женским ласкам. Хотя, если подумать, сколько тебе лет, то и страсть к девицам смогла уже поутихнуть.
  Молодого Князя стал раздражать и тяготить разговор с другом, поэтому он быстро простился. Вино играло в крови Кристана, а мужчина всегда не мог терпеть, когда его пытались, как мальчишку учить моральным устоям. Намекали о распутном поведении отца и напоминали, как он плохо закончил свою грешную жизнь. Если он сначала и не был настроен соблазнить малышку Лорену, то сейчас назло Вергату решил использовать все свое обаяние и красноречие, чтобы стать ее первым мужчиной. Не она первая жаждала любви красавца Князя и не последняя, что мечтает согреть постель самого богатого мужчины Империи.
  Девушка действительно ждала Князя в своей комнате и сильно нервничала. Вот зашел такой сильный, красивый, опасный мужчина - воин. На смуглом лице ярко горели зеленые глаза, черные волосы локонами рассыпались по плечам. Он слегка хмурил брови, но улыбался. Его взгляд проникал прямо в душу девушке, заставляя глупышку млеть от счастья. Она почувствовала, как от страха за свою смелость горло свело спазмом. На ее лице читалось тупое обожание к Кристану, а на глаза навернулись слезы отчаянной и безумной любви.
  - Простите, что позволила себе такую вольность, - лепетала она пересохшими от переживания губами, - не могу больше терпеть эту муку. Вы снитесь мне каждую ночь, и я решила открыть вам свои чувства. Нас Боги создали для счастья и любви, так пусть я познаю этот их дар с вами.
  Такие искренние признания юной девы не могли не затронуть сердце Князя, и он тоже говорил девушке слова любви и страсти. Его глаза влекли и искушали. Лорена хотела этих греховных ласк и сама с восхищением гладила тело любимого, неистово отвечая на поцелуи. Очень быстро и умело Кристан смог овладеть своей наивной жертвой, и они обнаженные оказались в постели.
  Для Лорены это была сказка, взрыв эмоций и чувств. Ее жизнь наполнилась смыслом, мечтами о будущем. Она ощущала себя желанной и любимой, а для Князя это была обычная ночь любовных утех. Утром девушка обнаружила у себя на столике колье с алмазами, а Князь исчез, как и обычно в ее снах. Нет, он не бросил девушку после первой ночи соития, просто княжеские дела отнимали много времени, а он к ним серьезно относился. Утром отец звал беспутную дочь домой, просил одуматься и грозил всеми карами небес, но влюбленная дурочка была неумолима. Она говорила, что покончит с собой, если родитель не позволит ей остаться в замке. Пришлось несчастному отцу уехать одному и молить Богов вразумить дочь. Устраивать скандал в замке Князя простой, хотя и богатый торговец не решился.
  Кристан проводил все ночи с Лореной, но это не мешало ему готовиться завоевать сердце княжны Джанаты, будущей супруги. Его Совет вел переговоры с Князем Агмаром, который был совсем не против, заполучить такого зятя с богатейшим княжеством, но слава о разгульной жизни молодого ловеласа останавливала родителя дать свое согласие на супружеский Союз с единственной дочерью. У него еще был сын, рожденный вне закона Империи, со слабой магической силой молодой мужчина не слишком умный, но преданный отцу и сестре. Старый Князь признал свое дитя и позволил отпрыску занять достойное место в семье и обществе. Сама юная княжна Джаната даже слушать не хотела о красавце Князе, а Кристан через посыльных задаривал девушку дорогими подарками, заверениями своей к ней любви и преданности.
  - Почему ты противишься этому Союзу? - спрашивал родитель, озадаченный таким поведением дочери, когда у них за обедом произошел доверительный разговор. - Князь молод, хорош собой. Мудро правит княжеством, смелый воин и ему давно пора привести в замок хозяйку. Я уже не говорю, как возрастет наше влияние в Империи, когда такие обширные земли соединятся. Но, если твое сердце уже занял отважный избранник и я сочту его достойным тебя, то мы откажем Кристану. Для меня главное счастье дочери. Твоя мать, наслушавшись проповедей Старшего Храмовника Гонкана, возомнила себя святой девой и стала послушницей в Храме, что затерялся в диких лесах Империи. Я даже не могу привести в замок законную супругу, чтобы она подарила мне еще наследников. Ты мое желанное дитя и должна сделать в жизни мудрый выбор разумом, а не сердцем. Поверь мне, что девичья влюбленность проходит, а богатство остается. Ваши дети должны расти в почете и славе.
  - О молодом Князе идет порочная слава. Он ведет беспорядочный образ жизни, часто меняет юных фавориток и многие из них обычная прислуга. Не думаю, что он захочет отказаться от своих привычек после Соединения. Ужасно чувствовать себя преданной женщиной. Мне даже страшно представить, что надо мной будет смеяться вся челядь. Я таких унижений не захочу терпеть и смогу наделать глупостей, жестоко отомстить изменнику и его пассии, - у Джататы испортился аппетит, девушка выглядела печальной. Ей хотелось угодить отцу, но приносить себя в жертву распутнику и гуляке не желала. Она так молода и прекрасна. Ей мечталось об огромной любви и вечном счастье.
  - Не говори глупости дитя. Спустись с небес на нашу грешную землю. Когда ты станешь его законной супругой, то сможешь в замке установить свои порядки. Для тебя не секрет, что все высокородные господа иногда развлекают себя подобным образом и это нисколько не порочит свободного от обязательств мужчину. У меня тоже есть прелестные девицы, что скрашивают иногда мое одиночество, но ты меня не наказываешь своим презрением. Князь молод, горяч, женщины его любят, а он принимает их ласки. Сейчас пришло время ему задуматься о семье и потомстве. Он сделал обдуманный и мудрый выбор. Я уважаю его решение, как правителя. Тебя княжну и дочь Князя Агмара Клемвара, к тому же сильного мага и самую красивую девушку всего Аргуса никто не посмеет обидеть. Он прислушается к твоим просьбам, и будет вести себя в замке подобающем образам. Кристан совсем не глупец, и знает, на что идет, выбрав тебя супругой. Если бы он хотел и дальше вести вольный образ жизни, то не торопился бы с Соединением. Присмотрись к нему на балу и тогда примешь окончательное решение.
  Время шло быстро. Вергат задерживался на границе дольше обычного. Это тревожило Князя, но посыльные приносили хорошие новости. Просто Колдун не торопился возвращаться в замок, ссылаясь на работу. До бала, на котором решиться дальнейшая судьба Кристана оставалось два месяца. До Лорены дошли слухи о планах возлюбленного. О них юной сопернице с большим удовольствием донесла графиня Власта. Женщина была уверена, что гордая красавица княжна Джаната, как хозяйка замка не потерпит в своих владениях пусть и бывших фавориток супруга. С магом такой силы она лично не собиралась соперничать. Не хватало еще, чтобы ее превратили в зеленую пупырчатую жабу. Конечно, закон Империи запрещает такие деяния и наказывает магов, но княжна сможет откупиться от служителей Магмстрата, а ей несчастной придется оставшуюся жизнь прыгать по болотам. Снимать такое сильное проклятье без хорошей оплаты никто не захочет, а супругу княжна не позволит этим делом заниматься. Богатые и сильные всегда правы.
  - Так что девочка нам надо знать свое место. Требуй от Князя больше золота драгоценностей и уходи сама пока тебя с позором не выгнали. Я уже собрала вещи и постараюсь устроить свое не такое счастливое, но хотя бы безбедное будущее, - графиня сейчас могла себе позволить посочувствовать юной сопернице, так как они оказались в одинаковом положении брошенных любовниц. Конечно, эта новость ошеломила Лорену и она, не сумев совладать со своими чувствами, устроила Князю скандал с истерикой.
  Кристан раньше подумывал оставить девчонку возле себя и поселить в усадьбе одного из поселений под присмотром преданной прислуги. Сейчас он сделал правильные выводы. Мужчина решил проститься с истеричной особой, чтобы не было проблем в будущем. Князь надеялся привести в замок достойную уважения и обожания хозяйку, поэтому дочь торговца никак не вписывалась в его ближайшие планы. Девица пылает к нему непонятной болезненной страстью и это стало его утомлять. Скандалов и истерик будет не избежать. Кристан вызвал отца Лорены, чтобы заплатить ему приличные отступные и велеть увезти дочь из замка. Девушка, как и предвидел молодой Князь, устроила целое представление, унижалась, молила о прощении, но у мужчины вызвала лишь отвращение и злость. Он наговорил ей много неприятных слов и приказал прислуге собрать вещи бывшей фаворитки, а охранникам увести несчастную девушку к воротам замка, когда подъедет ее отец. Лорена вырвалась из захвата стражи, ее глаза горели безумием. Она без остановки бежала по длинным коридорам замка, поднималась на высокие лестницы, а невыносимое горе придавало ей силы и решимость. Девушка твердила как заклинание, что останется здесь навсегда. Когда же ей удалось взобраться на самую высокую башню, она с криками безутешного страдания бросилась вниз.
  В этот трагический момент в ворота замка верхом на лошадях въехал Вергат с отрядом воинов. Он с изумлением наблюдал ужасную картину и, применив заклятье левитации, бросился к башне, чтобы спасти девушку, но опоздал. Растерзанное тело юной Лорены лежало на камнях, а душа покидала прекрасное тело. Колдун издал крик ужаса, боли, отчаяния. Этот вопль глубокой скорби и безнадежности ударил по нервам всем свидетелям трагедии. Князь был поражен происшедшей драмой и замер в нерешительности, как и его стража. Черные волосы Колдуна и мантию трепал порывистый ветер, желтые глаза с вертикальными зрачками горели местью и злобой хищного зверя. Всегда бледное лицо мужчины потемнело и выражало всю горечь и скорбь утраты.
  - Я дал тебе клятву дружбы Князь и поэтому не готов сейчас проклясть или убить, как ты поступил с бедной девочкой. Но, хочу, чтобы ты познал истинную любовь и не успел ей полностью насладиться. Ты должен много страдать, чтобы очистить душу от всего греховного, что в тебе есть, - Колдун взял девушку на руки, прижал к себе и открыл портал. Он, не прощаясь, вошел в черный смерч перехода и мгновенно исчез.
  Кристан сразу не мог осмыслить всего происходящего. В данную минуту он больше жалел, что потерял преданного друга и приобрел опасного врага. Вот так рушиться крепкая мужская дружба из за женщин. Ему было жаль девчонку, но больше злился на нее и на себя, что не послушал Вергата в тот вечер и соблазнился юной и непорочной девицей. Он винил себя, что вовремя не заметил болезнь разума у Лорены, в чем сейчас был уверен. Сколько раз ему приходилось расставаться со своими пассиями, но ни одна из них не пыталась убить себя. Лились слезы, летели в его адрес проклятья, но золото и дорогие наряды делало свое дело и скоро женщины утешались. Князь попросил совета у Старцев. Такой скандал перед балом и личным знакомством с княжной Джанатой его невероятно раздражал, так что оплакивать смерть бывшей возлюбленной не получалось.
  - Нужно сказать несчастному отцу, что его дочь забрал Колдун Вергат, их друг семьи. Про смерть девушки необязательно говорить. Мы сможем немного подправить память торговца, и он навсегда покинет эти места, забыв свое чадо. Ваши воины и слуги тоже будут молчать, а это печальная история скоро забудется. Конечно, полностью неприятных слухов не избежать, но пустая болтовня еще не факты, ее можно опровергнуть, - такой совет получил Князь, и он его полностью удовлетворил.
  - Почему Колдун мне не признался в истинных своих чувствах к этой девчонке, - с досадой рассуждал Кристан и в одиночестве напивался. - Я бы совсем иначе себя повел. Мужская дружба для меня превыше женских ласк. Но, раз Лорена была влюблена в меня, то, скорее всего, отвергала его ухаживания, а он не хотел мне в этом признаться? Похоже на правду, но как я был слеп и глуп. Придется вызвать из Магистрата сильного Мага, чтобы тот срочно смог заменить Вергата. Поздно предаваться самобичеванию. Жизнь продолжается, и я никому не позволю причинить мне вред или испортить планы на будущее.
  Эту ночь молодой Князь провел в кошмарах, а проснулся в плохом настроении, в холодном поту и с головной болью, что раньше никогда не бывало. Ему снилась бывшая возлюбленная, которая выглядела, как дьяволица из Преисподней или умалишенная. Она пыталась соблазнить мужчину, что и привело Кристана в ужасное состояние. Он дал себе слово больше не злоупотреблять спиртными напитками, а для своего же блага заняться делами княжества.
  Праздник, посвященный Богу Сильванусу, должен был состояться через неделю, а Князь уже не с таким энтузиазмом готовился к балу во дворце Императора и полностью положился на волю своего Всевышнего. Пусть он решат его будущее. Даст свое согласие Джаната на Соединение он будет счастлив, а если нет, то тоже не станет страдать. Женщин на его век хватит. Кристан даже мечтал вместо бала, чтобы Властитель этих оборотней Грумбар прорвал границу, и он смог бы немного развлечься в предстоящем сражении. Но, в княжестве все было тихо, мирно. Колдун Вергат хорошо знал свое дело. Мужчине пришлось отправляться в столицу Империи за несколько дней до бала. Там он посетил Магистрат и дал заявку на Мага, для работ по защите границ княжества. Ему предложили Магистра Барнита, который требовал высокое вознаграждение за свою службу. Кристан не стал спорить. Ему было все равно, кто займет место бывшего друга, но он потребует от мага "Клятву верности", а не просто обычное слово дружбы. Хватит ему и одного врага темного Колдуна. Еще не понятно, чем может закончиться история со смертью Лорены. Князю не очень понравился немолодой мужчина с карими лукавыми глазами, но он не собирался с ним дружить, а выполнять честно и добросовестно свою работу от него сможет потребовать. Они договорились о встрече через несколько дней в замке, составили договор и распрощались.
  ГЛАВА 2.
  Княжна Джаната тщательно готовилась к празднику во дворце. Девушка понимала, что отец прав и настало время подумать о будущем. Придется присмотреться к избранникам и выбрать себе достойного супруга. Ее наряд не был вычурным, но и скромным его не назовешь. Князю Агмару пришлось не пожалеть золота, чтобы дочь на балу выглядела дорого и изыскано. Драгоценностей было немного, но один синий алмаз в кулоне, что украшал стройную шейку красавицы, стоил целого состояния. Голубой шелк платья пикантно обозначал контуры женственной юной фигурки. Длинные белокурые локоны были уложены в модную прическу, а синие глаза сияли счастьем и ожиданием чуда. В девушке чувствовалось превосходство над всеми. Оно не было обидным или унизительным для других. Мужчины мечтали такой особе покориться или услужить и считали это за честь.
  Кристана, как и ожидалось, Император встретил холодно и высокомерно. Это тоже подпортило настроение мужчине, и он совсем не был настроен флиртовать с красавицей княжной, а тем более подобострастно вести себя с ее отцом. Просто представился, высказал пару дежурных комплиментов Джанате и отошел к столам с легкой закуской и вином. Там молодой Князь встретил приятную компанию и уже хотел быстрее покинуть празднество, что стало его сильно раздражать. Ему вопреки всему понравилась княжна. Он всегда мечтал о такой избраннице и хозяйке в своем замке, но последние события в его жизни круто изменили характер молодого Князя, который стал более спокойно относиться к проблемам и особенно к женщинам.
  Джаната была обескуражена и в то же время раздражена поведением Кристана. Она ожидала навязчивого ухаживания, клятв верности, признаний в своих чувствах, похвальбы в богатстве и силе, но мужчина только представился, натянуто улыбался, сухо похвалил ее красоту и наряд. Девушка даже не знала ей злиться или радоваться, что отказать потенциальному кавалеру будет несложно. Если признаться честно, то княжну потряс вид Князя. Такой великолепный образец настоящей мужской красоты, созданный не только матушкой природой, но и поколениями знатных предков был восхитителен. В нем чувствовалась в такие молодые годы сила воли, твердость характера, мудрость и опыт воина. Приятный голос с хрипотцой тревожил сердечко девушки и она, не желая того прониклась симпатией к Кристану. За эти ощущения она еще больше злилась и хотела унизить самого богатого Князя Империи, отказав ему прилюдно и громогласно.
  На первый танец на удивление всему высокородному обществу юную княжну пригласил принц Медрус, младший сын Императора. Это была очевидная заявка на серьезные дальнейшие отношения. Отец княжны находился в растерянности. У него были корыстные планы на Союз дочери с избранником Лондорского княжества, но и видеть свое любимое чадо принцессой хотелось. Девушка тоже пребывала в растерянности и тревоге. Избалованный придворной жизнью сын Императора ей совсем не нравился, а отказать его притязаниям означало накликать на всю семью гнев правителя. Это считалось бы его личным оскорблением.
  - Неожиданный для нас поворот, - Князь Агмар после танца с Его Высочеством отвел в сторону дочь, чтобы поговорить и узнать ее мнение на происходящие события, - но неудивительно, что твоя красота могла увлечь младшего принца. По слухам Император для наследника Дравора прочил единственную дочь Правителя Державы гирронов принцессу Мирарию. Девушку не юную и не очень красивую. Государство этого Джокурн Кьяра не такое большое, но особи сильные с двумя ипостасями. Они предки демонов и храбрость их воинов доходит до безумства. Опасные и сильные враги Империи, с которыми лучше дружить. Медресу же из принцесс остается только дочь Владыки Грумбара Иллари, но и этот дикий народ никогда не славился красотой и разумом. Нет ничего удивительного, что принц обратил на тебя княжну внимание. Теперь я на своих землях не смогу властвовать как прежде. Все мои действия будут известны во дворце, а у меня были такие заманчивые планы на наше будущее. Хорошо, что они не знают о твоем даре, что достался от прабабки Темной Ведьмы. Император тогда в любом случае мечтал бы заполучить тебя в семьи и личные помощницы. Что ты скажешь мне Джаната?
  - Сама своего дара боюсь. Вдруг моя душа в один из ритуалов взбунтуется и не вернется в тело, как это случилось с бабулей. Не хочу об этом сейчас думать. Мы оба понимаем, что я стану всего лишь супругой младшего сына Императора, и не сомневайся, что он будет вмешиваться в дела княжества и тратить твои денежки. Мы не сможем отказать ни в чем принцу. К тому же Медрус выглядит болезненным и слабым мужчиной, а я хочу иметь здоровое потомство. Делить с ним ложе каждую ночь будет ужасным испытанием для меня, - девушка с брезгливостью передернула плечами и с мольбой посмотрела на отца.
  - Боюсь, что у нас не будет выбора. Тебе придется сделать ответный ход и на последний танец пригласить избранника. Им не может быть кто - то иной. Его Величество не простит нам и выбранному тобой супругу такого унижения по отношению к его семье. Твоя судьба принц Медрус, - Князь Агмар сочувствовал себе и дочери.
  - Лучше уйду как мама в Храм послушницей. Я никогда не стану супругой этого слизняка и извращенца. Если даже половина слухов, что говорит прислуга о его шалостях с юными мальчиками правда, то лучше мне сейчас же сбежать с бала, - прекрасные глаза Джанаты пылали гневом и решимостью. Лить слезы было не в ее правилах. - Никто не посмеет принудить меня к этому Соединению. Ты должен поговорить с Императором и сказать, что я еще не готова к семейной жизни. Теперь понятно, почему они не хотят брать в избранницы для младшего сыночка принцессу из Владычества Гумбара. Она уж точно не будет терпеть забавы распутного супруга, а эти дикари найдут способ казнить извращенца. Я же, как подданная Императора буду жить затворницей во дворце и молча сносить унижения.
  - Это несерьезное оправдание и ты не должна верить всем сплетням, - Князь с тревогой взглянул на Императора, а тот покровительственно и мило улыбнулся гостю. Пришлось ему в ответ низко и раболепно поклониться. - Ты достаточно взрослая девушка, чтобы стать избранницей. Мы в ловушке и ничто нас не спасет. Не сомневаюсь, что сам Юлиус Дрэйд указал сыну на выбор будущей супруги. Кто теперь из мужчин посмеет претендовать на тебя? Таких смельчаков что - то не видно. Никто не спешит даже на танец пригласить.
  - Есть один такой смельчак. Я озвучу свое согласие Князю Кристану и приглашу его сама на Танец Выбора. Он племянник Императора, достойный соперник кузену и первым заявил о своем серьезном намерении по отношении ко мне. Из двух зол выберу меньшее, - нервно усмехнулась девушка и перевела решительный взгляд на мужчину, что уверенной походкой пересекал залу, направляясь к ним, - и от него будет легче избавиться. Сговор еще не Соединение. Потяну время, а там жизнь подскажет что делать.
  - Не сомневаюсь. Он знает себе цену и не станет принуждать женщину к супружескому Союзу. Захочешь ли сама от него уйти? Расторгнув Сговор, ты испортишь свою репутацию и не сможешь найти достойную пару в будущем, - лукаво ухмыльнулся Князь Агмар, а Джаната задумалась. Может для нее действительно пришла пора усмирить свою гордыню и помыслить о семье. Стать хозяйкой такого огромного и богатого княжества намного лучше вечной скуки во дворце, где все ее будут звать приживалкой. Она не представляла себя в объятьях принца, а вот молодой Князь будоражил девичье сердечко, хотя она и сама себе в этом не хотела признаться.
  Кристана тоже взволновала создавшаяся на балу обстановка, но совершенно не пугала и он не собирался сдаваться. Его охватил азарт соперничества, и мужчина применил к княжне все свое обаяние и настойчивость. На удивление всего высокородного общества и Его Высочества княжна Джаната на Танец Выбора пригласила Князя Кристана, обозначая этим жестом свое предпочтение. Императору ничего не оставалось, как молча проглотить обиду, так как такой поворот событий не унижал достоинство его семьи. Но, Его Величество никогда не прощал неповиновения своих подданных и в его голове уже крутился план отмщения.
   После месяца упорных ухаживаний за юной княжной Сговор избранной пары прошел скромно. На этом настояла сама Джаната. Девушка все еще тешила себя мыслями о скором расставании, но все время, когда оставалась одна, с упоением вспомнила утренние поездки верхом с Князем, вечерние прогулки по парку, его комплименты и дорогие подарки. Мужчина был ненавязчив, в меру весел и мог вести интересные беседы. Его красота, фигура воина и неслабая магическая сила не могла оставить ее равнодушной, а приятный голос волновал и туманил разум. Княжна никогда не забывала слова своей личной и преданной прислужницы Элисты о том, что любовь не надо искать. Она живет в душе у любой из нас, а оживить это прекрасное чувство, дано только одному мужчине, которого встретить не каждой женщине суждено. Джаната хотела поверить и боялась, что именно Князь Кристан сумел растопить холод в ее сердечке. Она ощущала его неподдельный интерес к ней. В его зеленых глазах горел огонь желания и восхищения. Эти чувства будоражили ей кровь, заставляли думать только об избраннике, и девушка долгими бессонными ночами в тайне мечтала познать близость и поцелуи этого мужчины.
  В Храме Бога Сильвануса Верховный Жрец провел ритуал, на котором присутствовали только самые близкие родные. Вечером за праздничным ужином Кристан с большой надеждой смотрел на свою избранницу, моля назначить день их Соединения и она, разогретая вином и его ласковым взором, дала согласие на скорый супружеский Союз. Мужчина был счастлив и перед отъездом в свое княжество, чтобы подготовиться к торжеству, ухитрился на прощание поцеловать свою любимую.
  - Не понимаю, как у него получилось так быстро добиться от меня положительного ответа, - говорила Джоната своей прислуге Элисте и нервно усмехалась, глядя в зеркало, - я сильно переволновалась в Храме, а за столом увлеклась крепкими напитками. Иначе не могу объяснить свое поведение. Наш прощальный поцелуй пленил, подчинил меня его воле, а объятья, казалось, защитили от всех тревог. Такие яркие и сильные чувства меня пугают. Все так скоро произошло. Он уехал, а я уже тоскую. Неужели это та самая ЛЮБОВЬ, о которой все толкуют, ворвалась в мой разум и сердце?
  - Князь тоже влюблен в Вас и будет хорошим супругом, - с доброй улыбкой отвечала уже немолодая женщина, укладывая в прическу белокурые локоны своей госпожи. - Я видела его глаза и хочу сказать, что человек он достойный, не подлый. Это и ваше сердечко почувствовало, а разум ему подчинился. К Вам пришла любовь. Ее надо принять и насладиться таким даром Богов.
  Кристан был сильно увлечен избранницей. Он именно такую девушку хотел заполучить хозяйкой в замок. Княжна станет матерью их детей и его единственной любовницей в постели. В глазах юной девушки мужчина видел смятение, недоверие, даже страх и он дал себе клятву, что сделает все, чтобы в ее взгляде синих очей светилась любовь к нему, обожание и радость. Хватит пустых слияний, что приносили в конечном итоге только печаль и раздражение. Он готов стать отцом семейства и верным супругом.
  Празднование Соединения такой высокородной пары стало грандиозным событием в Империи. Два княжества гуляли несколько недель. Кристан облачился в воинский костюм. Он с новым не то чтобы другом, но хорошим приятелем магом Барнитом и многочисленным сопровождением прибыл в замок Келемварского княжества с богатыми дарами, что были погружены в десяти повозках. Там в большой зале накрыли стол с легкими закусками для близких и уважаемых гостей. Император с семьей не присутствовал на пиршестве, давая понять непокорным подданным о своем отношении к этому празднованию, но прислал через посыльного свое согласие на проведение "Супружеского Ритуала". Без такого позволения Верховный Жрец не смог бы проводить обряд. Джаната вышла к избраннику в скромном розовом платье, что украшали дорогие драгоценности. В дрожащих от волнения руках девушка держала один белый цветок маргарата, означающий невинность, верность и преданную любовь. Констант одел княжне на нежную шейку массивное золотое колье украшенное камнями из бирюзы под цвет глаз девушки. Этот Талисман Предков должен был помочь будущим супругам жить счастливо, избежать в жизни все невзгоды и сохранить любовь.
  В Храм праздничная процессия подъехала в полдень. К Алтарю Верховный Жрец Гонканар пригласил молодую пару и близких родственников. Старец возвел молитву к Богу Сильванусу, открыл Святую Книгу Жизни, на которую были возложены левые руки Джанаты с Кристаном и потребовал от избранников клятв в верности и любви. На чистом листе древнего папируса под магические сполохи проступили имена и титулы пары, а на красном шелковом покрывале Алтаря появились венцы и кольца. Под волнующую музыку лир и пение послушниц Верховный Жрец возложил венцы и надел кольца. Избранники, восхваляя Бога Сильвануса, прошли десять раз вокруг Алтаря, сделали по глотку священного напитка с золотой Чаши и низко кланяясь, покинули Храм. Кареты с открытым верхом проехали по улицам столицы, где их радостно приветствовал народ, и отправились в замок Лондорского княжества. Там и должно было состояться настоящее пиршество.
  Как бы ни устала молодая пара, но им пришлось в парке по законам предков посадить росток Древа Семьи и Рода, а еще выдержать веселое застолье, что продлилось до утра. Когда они оказались в спальне, то Кристан не решился на интимную близость с супругой, так девушка выглядела уставшей и напуганной. Он помог ей снять украшения и одежду, отнес на кровать, прошептал слова утешения и пожелал хорошего отдыха. В ответ увидел благодарную улыбку, обнял свое сокровище, и они оба уснули.
  ГЛАВА 3.
  Утром княжне помогла привести себя в порядок Элиста. Женщину и еще двух девиц прислужниц Джаната взяла с собой в замок супруга. Ей здесь были нужны свои преданные люди. Кристан приказал принести им в комнату завтрак, вино. Девушка сидела в одном легком халатике с распущенными белокурыми локонами, а ее синие глаза лукаво светились. Князь с трудом сдерживал свои желания, но понимал, что торопиться не надо. Он начал свою игру с нежных поцелуев рук, плеч, шеи. Осторожно снял халатик, восхитился прелестями юной красавицы и стал более настойчив в своих ласках. Девушка не проявляла никаких действий, а просто напряглась и зажмурилась. Ее дыхание со временем все же участилось, а Кристан застонал и сильно прижал к себе обнаженное тело супруги, осыпая горячими поцелуями. Разум мужчины туманился от страстного желания, и не было сил терпеть эту сладкую пытку. Княжной тоже овладела греховная истома, и она стала активно отвечать на хмельные ласки супруга. Твердая плоть мужчины упиралась ей в живот, и девушка испытывала восторг, наслаждение и блаженство, смешанное с опасением. Она ощущала судорожную дрожь, что волнами прокатывала по телу Кристана и ее охватила страсть. Джаната словно ослепла и оглохла, проваливаясь в бездну. Супруг почувствовал состояние своей пары и, раздвинув нежные бедра, вошел в нее резко без лишней осторожности. Юная красавица вскрикнула, хотела оттолкнуть Князя, но он накрыл ее губы поцелуем и шептал что - то нежное и успокаивающее. Боль скоро ушла, а сладостное наслаждение вернулось к влюбленным. Кристан сначала двигался осторожно, боясь причинить боль, но потом все сильнее и резче стали его толчки. Супруги задыхались от возбуждения, томление усилилось, и разрядка неминуемо наступила у обоих одновременно.
  - Все хорошо? Ты не злишься на меня? Я хотел быть более сдержанным и осторожным, но твоя красота просто свела меня с ума, - молодой Князь обнимал и целовал свою возлюбленную, свою юную супругу. - Ты сокровище, которое я буду оберегать и любить. Доверься мне. Открой свое сердце, а моя душа теперь навечно принадлежит тебе.
  - Такие сильные чувства меня немного напугали и в то же время восхитили, - не хотела Джаната скрывать от супруга свои ощущения. Она была согласна с ним, что теперь они едины и ничто не сможет их разлучить. - Я рада, что именно с тобой нас благословил Бог Сильванус. Не хочу приносить клятвы, но даю слово, что буду любить тебя преданно и стану доброй и рачительной хозяйкой в этом прекрасном замке. Мы теперь семья.
  Время шло, а чувства у молодых супругов только крепли. Княжна волновалась и тосковала, когда Кристан уезжал по делам княжества с отрядом воинов. Конечно, она часто гостила у отца с братом, но без возлюбленного все было серо, буднично и скучно. Молодой Князь тоже торопился вернуться к любимой и дарил ей из поездок подарки.
  - Не стоит переживать, - успокаивал он Джанату, - у меня есть хорошая защита. Мой артефакт предков. Он дает мне могущество и спасает от любых нападений не только врагов, но и завистливых особ в Империи. Я по глупости потерял верного и преданного друга, очень сильного Колдуна, и теперь приходится самому проверять надежность границ с Державой оборотней. Мой новый маг силен в чарах, но пока не очень сведущ в военных делах.
  Джаната оставаясь одна, продолжала, как обычно заниматься хозяйственными делами, развлекалась поездками по княжеству, заказывала новые наряды и украшения. Очень любила работать в саду, и была счастлива, ожидая приезд любимого мужчины. Через несколько месяцев ее супружеской жизни к удивлению княжны, так как Кристана не было в замке, ее навестил отец и брат Властор. Они приехали без лишней помпезности всего с десятком стражников.
  - Хочу спросить тебя моя девочка, - тихо заговорил Князь Агмар, когда остался с дочерью наедине, - как ты относишься к своему супругу? Он не обижает тебя? Его загулы и развлечения с фаворитками прекратились?
  - Кристан часто занят делами княжества. Ему сейчас не до глупых развлечений. На границе с Владычеством в последнее время не все так гладко идет, - Джаната не понимала к чему этот разговор. Раз она уже стала супругой молодого Князя, то изменить ничего нельзя как бы он сейчас не вел себя. - Мой супруг добр ко мне, мы любим друг друга и я счастлива. Он внимателен ко мне, дарит украшения, наряды и не ограничивает моей свободы. Я сделала правильный выбор на балу, и ты не должен за меня волноваться.
  - Понятно, - скривился в недоверчивой ухмылке родитель, и казалось, что он чем - то взволнован и даже расстроен, - я рад за тебя, но мы не учли одного обстоятельства, что Император всегда враждебно относился к твоему супругу, а после того, как ты отвергла его сына, он жаждет мести. Пусть Властор погостит в вашем замке, лишняя охрана и общение с братом тебе не помешает, пока твой супруг разъезжает по княжеству.
  - Я всегда рада его обществу, - все же княжну взволновал разговор с отцом. Как бы не был могущественен Кристан, но и Император не лишен силы и коварства, - Элисте уже тяжело сопровождать меня на прогулках, а я люблю поездки верхом. Надеюсь, что он не заскучает у нас. К местной прислуге и подданным еще настороженно отношусь и не могу полностью доверить.
  Князь надолго не задержался у дочери, а Властор старался развлечь сестру, рассказывая сплетни о знакомых, и ее расспрашивал о жизни в Лондорском княжестве.
  - Говорят, что у твоего супруга есть древний артефакт предков, который дарует ему могущество и вам не стоит бояться гнева Императора. Отец зря волнуется. Кристан, наверное, очень дорожит такой вещью и всегда носит его с собой?
  - Да, такой дар предков надежная для нас всех защита, но его невозможно все время держать при себе. Артефакт активируется только при опасности или сражениях, иначе может навредить своей неконтролируемой силой. Так говорит супруг. Когда он отдыхает, то Кулон, что сотворен из сплава арихалка, может накапливать в себе огромное количество энергии от духов предков, которые покоятся в семейном склепе. Еще в него вставлен магический камень, который друиды нашли в тайном ином Мире. Это украшение часто лежит в кабинете супруга, но никто не смеет к нему прикоснуться. - Джаната была откровенна с братом и не считала, что артефакт такая уж тайна. Про него знали все в Империи, поэтому и не рисковали нападать на богатое Лондорское княжество.
  - Просто находится в кабинете? Не может быть, что Князь так легкомысленно относится к хранению такого опасного для других оружия, - княжич пытался выглядеть безразличным, но его глаза алчно блестели. Жаль, что этого не видела Джаната.
  - Не знаю, - она задумалась над словами брата и решила поговорить с супругом на эту тему, - наверное, доверяет своим людям, и замок неплохо защищен заклинаниями от чужаков, как и все границы его земель. Когда Кулон не активирован, он не опасен.
  Время шло, скоро должен был вернуться с похода Кристан, а Властор не думал покидать гостеприимных хозяев. Он переговаривал сестре все неприглядные былые слухи об ее супруге, и это злило Джанату.
  - Не забывай дорогой брат, что в нашем Мире почти все высокородные господа так себя ведут, а Кристан рано остался сиротой и на его плечи взвалился нереальный груз ответственности за богатое и большое княжество. На такой лакомый кусочек много врагов засматривалось. Может он и делал глупости, но сейчас очень изменился и ведет себя благопристойно. Ты вот, когда собираешься обзавестись супругой и семьей? Я уже со счета сбилась, сколько ты девиц обесчестил. Отец тоже не торопиться испросить у Императора позволения избранницей обзавестись, а ведет легкомысленный образ жизни, если не сказать порочный для его возраста.
  - Хорошо, хорошо! Я сдаюсь и прошу прощения. Будущее покажет, кто из нас прав. Не сердись, - притворно весело смеялся княжич, - ты скучаешь по супругу и поэтому злишься. Он скоро приедет?
  - Посыльный принес от него весточку, - Джаната примирительно заулыбалась, - завтра днем его отряд вернется в замок. Я приказала поварам готовить праздничный обед. Ты увидишь, какой он прекрасный человек и вы обязательно подружитесь.
   - Не сомневаюсь, что так и будет. Я просто волнуюсь за тебя и прошу быть более осторожной и не такой доверчивой. Эти долгие поездки не так безобидны. Может в замке Кристан и ведет себя достойно, но в поселениях всегда найдется молоденькая дурочка, что захочет развлечь молодого и красивого Князя. Ты могла бы сопровождать супруга в таких походах. Почему он тебя не зовет с собой?
  - Да, странно. Я так люблю путешествовать, - все же княжичу удалось посеять в душе сестры сомнения, и девушка загрустила, - придется поговорить с ним на эту тему. Действительно любому мужчине тяжело месяцами обходиться без женского внимания. Я как - то об этом не подумала.
  После неприятного разговора с братом Джоната плохо спала. Ей снились кошмары, и она плакала во сне. Утром Элиста осторожно разбудила свою хозяйку и принесла ей воды. Нежиться в постели было некогда, и княжна быстро привела себя в порядок. Скоро должен был вернуться отряд воинов с Кристаном, и она хотела достойно приготовиться к их приходу. Встреча, не смотря на плохо проведенную ночь, получилась радостной и шумной. Князь не скрывал своих чувств к молодой супруге и крепко целовал ее, прижимая к груди. Говорил о любви, шептал на ушко, что сильно скучал, и Джоната всем сердцем верила своему возлюбленному. За обедом много пили и ели. Мужчины обсуждали поход, который прошел не совсем мирно. Пришлось пару раз отражать набеги оборотней из Владычества, что хотели поохотиться на землях княжества, и юная княжна понимала, что это не увеселительные прогулки, на которые она так стремилась попасть. Стало понятно, что Кристан никогда не станет подвергать ее такой опасности. Зря брат так ему не доверяет, а ей нужно слушать свое сердце, а не сплетни завистливых людей.
  Ночь прошла в любви и неге. Супруги, уставшие от страстных утех, нескоро уснули, но на удивление Джонаты, когда она проснулась, то Кристана уже не было в спальне. У нее от неприятного ощущения кольнуло в сердце, и молодая женщина уже не смогла дальше спать. Пришлось вставать, принимать ванну и причесываться. Она хотела надеть новые наряды и покрасоваться в них перед супругом.
  - Что - то мне неспокойно на душе, - тягостно вздохнула княжна, - в моем видении уже вторую ночь приходит мама и пытается меня предостеречь от чего - то ужасного. Говорила, чтобы я спасала свое дитя. Это так странно. О каком ребенке она говорила?
  - Ничего странного, - заулыбалась женщина, но тут же стала серьезной, - ты моя девочка могла зачать дитя. Время прошло достаточно для этого. Надо обратиться к лекарям. Вдруг есть причины для размышлений и беспокойства. Вот уж Князь Кристан будет рад такому известию!
  - Да, теперь сама чувствую, что во мне зарождается жизнь, - слезы радости заволокли прекрасные синие глаза, и она приложила руки к еще совсем плоскому животику, - я так счастлива. Странно, что этого раньше не замечала. Сейчас же пойду к нему в кабинет и все расскажу. Пусть Боги даруют нам наследника. Я чувствую, что это будет мальчик. Ты пока никому ничего не говори. Кристан должен первым от меня узнать эту радостную новость. Помоги мне понарядней одеться, руки дрожат, я так волнуюсь.
  Джаната бежала по коридорам замка, и улыбка сияла на ее бледном личике. Она остановилась около массивных дверей, чтобы отдышаться, когда услышала тревожные голоса мужчин и замерла. Она не хотела мешать супругу, если он занят серьезными делами, но желание поделиться такой важной для них обоих радостью переполняло ее. Княжна решала, как поступить и невольно прислушалась к разговору.
  - Ты уверен в своих выводах? Не хотел бы ошибиться в таком деле, - голос Кристана звучал раздраженно и озабоченно. - Не могу поверить в их предательство. Это так подло и глупо. Только я могу активировать дар предков и работать с ним. Поэтому особенно не прятал его. Если это попробует сделать кто - то другой, то погибнет. Чужак другого рода не выдержит его силу. Я сам долго готовился, чтобы принять такое могущество.
  - Конечно, уверен. Я провел полное и тщательное расследование. Чужаков в замке нет, а ваша прислуга или воины на такое коварство не способны и им это совершенно не нужно. Княжич Властор еще ночью тайно покинул замок и в это же время магический поток, что шел от вашего артефакта оборвался. Сейчас беглец движется к границе своего княжества, и мы успеем перехватить вора, - Магистр Барнит говорил решительно без тени сомнения. - Нам нужно спешить.
  - Это козни Императора. Он заставил их предать меня. Что моя супруга? Она помогала брату? - Кристан ждал и боялся услышать ответ.
  - Здесь не все понятно. Они одна семья и энергия схожа, - стушевался Маг, - придется ее допросить. Я применю "Заклинание Истины", и мы узнаем правду. Пусть княжна побудет под арестом в своей комнате до выяснения всех обстоятельств. Сейчас нам нужно направить все силы на захват ее брата. Если они успеют спрятать артефакт, то может начаться битва. Вы не простите такого предательства, а ваша мощь будет желать лучшего. Есть большой шанс проиграть сражение и потерять княжество и власть.
  Джанату охватил дикий страх. Мысли путались в голове, а разум туманился. Она не могла поверить в то, что услышала и не знала, как ей поступить в такой ситуации.
  - Супруг не поверит в мои заверения и клятвы. Кристан сейчас зол на всю нашу семью и конечно испуган. Он жаждет мести. Я не могу допустить, чтобы Магистр использовал ко мне такое опасное заклинание. Оно может навредить мне и ребенку, если они начнут копаться в моем разуме, - княжна вбежала в свою комнату и была готова к решительным действиям. - Элиста я должна на время скрыться. Потом все поймешь. На объяснения нет времени.
  Джаната суетливо бросила в дорожную сумку костюм всадницы, теплую накидку, захватила свой ларец с драгоценностями и золотом. Она выбежала во двор замка и у ворот открыла портал в неизвестность. Долго думать о месте, где можно было спрятаться, не было времени, а домой к отцу, по понятным причинам, нельзя было возвращаться. Теперь было ясно и ей, что они с братом предали ее. Она не могла представить, что такого пообещал им Император, чтобы отец смог пойти на такое рискованное дело. Скорее всего, пригрозил расправой, поэтому они решились на воровство.
  ГЛАВА 4.
  - Какое ужасное место, - с тревогой оглядывалась по сторонам Джаната, - странный лес. Высохшие деревья изогнулись, переплелись, скрючились и приобрели такие разные причудливые формы. На их коре появились жуткие наросты. Княжна прошла немного вперед и наткнулась на могилку, заботливо убранную цветами. Удивительное зрелище в таком заброшенном и диком месте. Обычно высокородных и богатых людей хоронили в семейных склепах, а простых людей на погосте рядом с поселениями или городами.
  - Это Лес Троллей, - услышала она за спиной спокойный мужской голос и вздрогнула от неожиданности. - Проклятые Богами местные жители давно покинули эти земли, и деревья медленно умирают, как и все вокруг. Здесь нет птиц, зверей. Скорбная тишина трогает душу и заставляет ее сострадать всем ушедшим в Мир Грез. Что тебя юная особа привело сюда? Я могу чем - то помочь?
  - Я княжна Джаната из рода Клемваров. У меня небольшие проблемы, которые надеюсь скоро разрешаться. Не могу понять, как именно здесь оказалась, но было бы неплохо найти приличное место для отдыха, - беглянка не хотела чужаку открывать все свои тайны сразу и пристально рассматривала нежданного путника. У мужчины были длинные черные волосы, такие же темные глаза и бледное незлое лицо. - Вы не знаете, чья это могилка? Как она тут оказалась?
  - Эту девушку Лорену я любил и боготворил, но ее сердечко, как и невинное юное тело, было отдано Князю Кристану, моему другу. Я просил его отослать девочку к отцу, где она со временем могла бы забыть свои греховные чувства, но он, как и всех прочих девиц, сделал ее своей любовницей, а потом бросил, - Вергат немного помолчал как бы сомневаясь, стоит ли продолжать рассказ и опять заговорил. - Несчастная не смогла пережить предательство возлюбленного и сбросилась с самой высокой башни замка. Жизнь без него она не представляла. Мне надо было там же на месте провести ритуал реинкарнации, но я был ошеломлен происходящим и захотел как можно дальше унести от злосчастного места любимую. При открытии портала что - то напутал от волнения, и мы попали в этот безлюдный Лес. Я опоздал и не смог тут найти для любимой хотя бы любое тело. Ее душа унеслась во Вселенную, а мои попытки оживить оказались тщетными. С Всевышними даже мне Темному Колдуну трудно спорить.
  - Ужасно несправедливо. Такая юная девушка могла еще встретить свою любовь или со временем принять вашу. У Смерти нет сострадания или жалости, она холодна и жестока, - тихим шепотом, сочувствуя мужчине, произнесла Джаната, понимая весь кошмар происходящего. Порочные слухи об ее супруге оказались правдивыми, а она так верила ему.
  - Да, ужасно несправедливо, - продолжал говорить незнакомец, иронично усмехаясь. - Только в этом забытом Богами и людьми месте я могу полностью предаваться скорби по утерянной любви. Здесь и упокоил несчастное дитя.
  Княжна потупила взор и молчала. Она не знала, что больше еще может сказать мужчине и как того утешить. Ей так резко захотелось исчезнуть с это опасного места, вернуться назад в замок и поговорить с супругом. Она уже жалела, что поступила так необдуманно. Пусть они оба в жизни совершили ошибки, но все можно изменить и простить друг друга. Истинная любовь сильнее всех невзгод. У них родится ребенок, наследник Лондорского княжества и дитя должен знать свой род и отца. Не дело бродить по проклятым землям в таком положении. Кристан, как бы не был зол, во всем разберется, и они опять смогут быть счастливы. Джаната уже хотела проститься с Колдуном, но тот, жестко сверкнув черными глазами, настойчиво предложил свои услуги.
  - Сейчас княжна мы отправимся в мой дом. Вам нужно отдохнуть от перехода, а потом Вы решите, куда отправиться дальше, - ответил он беглянке на ее тревожный взгляд, и ей на миг показалось, что злорадная улыбка коснулась его тонких губ.
  Джаната, не понимая почему, но согласилась с предложением нечаянного спасителя, который открыл портал прямо к своей усадьбе. Строение выглядело прилично, но нигде в богато убранных комнатах им не встретилась прислуга. На душе девушки стало вдруг тоскливо и тревожно.
  - Я сам справляюсь со своим небольшим хозяйством. Иногда ко мне приходят женщины с дальнего поселения для готовки еды и уборки комнат. Мне нравится одиночество, - Колдун как будто читал мысли гостьи и пытался ее успокоить. - Вам здесь не грозит никакая опасность, и Вы можете спокойно отдыхать. Немного еды и вина с дороги не помешает. Можете принять ванну. Сожалею, но у меня нет прислуги, чтобы помочь Вам привести себя в порядок.
  - Я сама со всеми делами справлюсь, - тревога не покидала Джанату и она тяжело сглотнула. Голова немного кружилось и сознание туманилось. Девушка списала это на волнение, и только смогла слабо удивиться, что не чувствует энергетических потоков в теле. Наверное, в этом месте нельзя было работать с магией. Завтра утром она во всем разберется и вернется домой. Сейчас хотелось только спать. - Меня мучает жажда. Лучше выпью цветочного напитка и немного поем. Покажите мою комнату.
  Вергат ликовал. Его День Мщения наступил. Сама супруга Кристана попала в его руки. Он уже хотел отказаться от мести, но все равно следил за жизнью бывшего друга и ждал подходящего момента, чтобы отплатить за гибель Лорены. Колдун поставил Блок на магическую силу женщины, а зачарованный напиток заберет ее помять.
  - Боги дали мне знак и решили послать княжну прямо к могиле моей девочки. Джаната ждет ребенка. Это видно по ауре. Князь никогда не увидит своего наследника. Я еще не знаю, что ее побудило сбежать от него, но она открыла портал именно в том месте, где последний раз я его сотворил, а в спешке не запечатал за собой вход. Княжну затянуло в тот переход, так как она не проговорила конечный пункт назначения. Несчастная не знала куда бежать. Красавчик Князь опять нагрешил? Чем же он так мог напугать или разгневать юную супругу? Меня это не должно сейчас волновать. Главное, что Всевышние или сама Тьма услышала мои молитвы, а с остальными проблемами позже разберусь. Пусть ОН прочувствует настоящие муки преисподней, как познал их я.
  Утром Джаната проснулась отдохнувшей и спокойной, но она понятия не имела, как оказалась в этом доме и вообще не могла вспомнить, кто она такая. Возле кровати лежали вещи простой поселянки, но они были новыми и добротными. Девушка удивилась, что ночная сорочка у нее сшита из тонкого дорогого шелка для девицы ее сословия, но причесалась, оделась и спустилась в холл особняка. Там у камина сидел мужчина, которого она не знала и Джаната натянуто улыбалась. У нее немного кружилась голова и пересохло во рту.
  - Проходи. Присаживайся, - приветствовал он ее, - у тебя, наверное, возникло много вопросов. Я сейчас все объясню. Выпей пока ягодного напитка, я скоро приманю еды.
  - Странно, но я ничего не помню, - слезы страха заволокли синие глаза девушки, но она не дала им пролиться. Она послушно и с удовольствием утолила жажду и потупилась. - Вы не расскажете, как я попала в ваш дом?
  - Ничего странного. Прости, но мне придется быть с тобой откровенным и рассказать всю неприглядную правду. Ты служила в городском доме прислугой. Смотрела за детьми богатого торговца. Думаю, что смогла получить образование и тебе за это хорошо платили. Твой хозяин соблазнил и обесчестил тебя, а когда узнал, что ждешь от него дитя, прогнал. Вот такая банальная и нередкая история, что случается с глупыми и доверчивыми девочками. Я нашел тебя в Лесу Троллей. Ты пыталась уйти из жизни. Такой стресс повлиял на память, но она со временем вернется. Не стоит переживать.
  - Лес. Точно умирающий лес. Да, я помню тот жуткий лес, - Джаната даже обрадовалась, что могла хоть что - то с прошлой жизни вспомнить, - мы там с Вами встретились. Но, Вы сказали, что я жду дитя? - княжна инстинктивно тронула руками живот и побледнела от страха. - Что же мне делать? У меня есть дом, родители, к которым могу вернуться? Почему я решила умереть? Мой ребенок, он бы тоже погиб.
  - Мне пришлось расспросить о тебе в дальнем поселении. Ты росла сиротой у тетки и женщина не собиралась вешать на себя лишние проблемы и обузу в виде незаконно рожденного ребенка. Она не позволила тебе вернуться домой, а хозяин открыл портал и забросил тебя куда подальше. Негодяй надеялся, что тут погибнешь и у него не будет проблем. Ты можешь остаться у меня и помогать по хозяйству. Я Темный Колдун и всегда обходился без прислуги, но тебя готов приютить, - Вергат говорил без каких либо эмоций, но все время хмурился. Имя княжны он оставил прежним.
  - Я совершенно не знаю, как нужно убирать комнаты, стирать и готовить обеды. Я только присматривала за детьми? Вы говорите, что я образована? Это все так странно, - Джаната с испугом посмотрела на свои нежные тонкие руки и с недоумением перевела взгляд на мужчину.
  - Ну, хозяин не утруждал тяжелой работой юную красавицу. Он предпочитал видеть в тебе любовницу. Я не привередлив в еде и редко бываю дома. Научишься всему со временем. Главное, что у тебя будет крыша над головой, и ты сможешь спокойно ждать рождения ребенка. Живи, сколько понадобится. Ты встретилась мне в таком знаковом месте, около могилы моей любимой. Я не могу тебя бросить на произвол судьбы и научу готовить лечебные зелья. В будущем, когда захочешь отсюда уйти, то сможешь сама зарабатывать себе и ребенку на еду, не рискуя жизнью, - Колдун выдавил приветливую улыбку и пригласил гостью к столу, который он накрыл при помощи магии.
  Княжне пришлось остаться в доме Вергата, и она была во всем хорошей ученицей. Скоро Джаната ловко управлялась с небольшим хозяйством, собирала травы, варила редкие и тайные снадобья. Колдун позволял ей ходить в город за покупками, разносить заказы с лечебными настоями. Он был добр к девушке, дарил ей украшения и одежду. Часто сопровождал ее на прогулках. Она видела плотскую страсть в его глазах и со временем уступила мужчине. Любовь к ней не пришла, но благодарность тоже большое чувство. Ей хотелось ответить спасителю добром, а кроме ее самой у девушки ничего не было.
  Время шло, а память не возвращалась. Подошло время родов. На свет появился прекрасный малыш. Колдун сам принял его у матери. Счастливая Джаната дала сыну имя Бога весны, силы и здоровья - Латандер. Он рос смышленым карапузом. Колдун стал присматриваться к малышу и заметил, что тот наделен не только магией, но и очень удивительным даром - снимать чужие заклинания. Он еще маленький, немногим больше года это делал интуитивно, не желая того. Вергат начал сам тренировать мальчишку, и Латан, так его имя произносили сокращенно, быстро постигал нехитрую науку. Колдун переживал, что сын княжны сможет снять все его заклинания с матери и произойдет скандал, а то и битва. Опасный дар для него мог быть у Джанаты тоже и неожиданно проявиться. Мужчина все время находился на стороже и теперь редко покидал дом. Это его напрягало, и он решил заканчивать дела с местью, которая мешает ему жить. Еще Колдуна тревожило, что княжна столько лет находится под сильным заклятьем, а это может повлиять на ее разум. Ей Вергат не хотел навредить, тем более, что сейчас она стала матерью.
  - У твоего сына есть редкие способности, - через некоторое время мужчина обрадовал молодую мать, что с благоговением прижимала к груди свое чадо. Всю свою любовь, нежность, преданность женщина отдавала рыжеволосому ангелу с зелеными глазами. - Он станет сильным магом, и ты не будешь знать нужды, если захочешь покинуть этот дом и меня.
  - Не говори так, - с признательной улыбкой смотрела княжна на Колдуна, - это чудное дитя только благодаря тебе будет жить и здравствовать. Мне даже сейчас подумать страшно, что было бы с нами, если бы в том жутком Лесу не встретила тебя. Я никогда не покину тебя, пока сам не прогонишь. Но, так странно, что у Латана есть дар и сила магии.
  - Ты понесла дитя от высокородного господина, а у него в роду или у самого могла быть магическая сила. Он же смог открыть портал в Лес Троллей. Так же твои родители, о которых я ничего не смог толком разузнать. Они дали тебе образование, а значит, тоже не бедствовали. У тебя хорошие манеры и воспитание, - Вергату претила эта ежедневная ложь, его Темного Колдуна, как ни странно, но мучили муки совести. Он понятия не имел, как признаться Джанате в содеянном злодействе. Она - то совсем не виновата в смерти Лорены, а несет непомерное наказание. Да и он сам страдает, когда видит ее прекрасные синие глаза затуманенные заклинанием. Еще немного и ее разум померкнет, а глаза остекленеют.
  - Пусть подрастет малыш, потом разберемся с этим вопросом, - уговаривал и успокаивал свою совесть Колдун, заглушая непомерную вину крепкими напитками, - Кристан давно понял свою ошибку и ищет сбежавшую от страха наказания супругу. Ее личная камеристка Элиста поведала о беременности госпожи, и Князь просто обезумел от горя. Он нанял лучших лазутчиков, Магистров и ищеек Империи, но они оказались бессильны. Это и понятно, - печально усмехнулся мужчина, - мы сейчас в другом Мире. Мой "друг" и помыслить не может, что его супруга смогла открыть такой запретный портал. Без особого разрешения и помощи Магистрата никто не сможет открыть такой переход, а мне нужное заклинание подвластно. Это великая тайна, а ее знают только мои собратья, тайные агенты. Я дал понять своему бывшему хозяину, что Джаната у меня, и он ее никогда не увидит, как и я Лорену. Он и сам это понял, когда его новый Маг все же со временем смог проследить, куда исчезла его молодая супруга. Лес Троллей и могила Лорены навела его на нужные мысли. Как он там кричал, молил о пощаде, но я тогда еще не насладился местью. Теперь Князь знает, что у него родился наследник, но уже не молит о пощаде. Странно. Наверное, что - то надумал предпринять. Он никогда не сдается. Что ж, пусть найдет свою семью, но сможет ли вернуть прежние чувства. Я все осквернил, погубил и возрождения не будет.
  ГЛАВА 5.
  Прошло еще несколько лет. Вергат стал часто и помногу пить. Джаната в один из таких вечеров, когда сын уже спал в их комнате, не выдержала гнетущего настроения Колдуна и попыталась урезонить хозяина и любовника.
  - Ты должна уйти. Больше не могу тебя видеть, - дико закричал Колдун, и у него началась настоящая истерика со слезами и раскаянием. - Латану уже четыре года и ты сможешь с ним путешествовать даже по Мирам. Вернись в реальность, пока твой разум совсем не повредился и найди настоящее не иллюзорное счастье.
  Девушка вся сжалась от страха и зажмурилась. Таким Вергата она никогда не видела. Его черные глаза походили на проклятую бездну, в которую он затягивал ее душу. Сердце бешено стучало в груди, руки дрожали, глаза жгли слезы, и молодая женщина почувствовала приближение чего - то жуткого и скверного.
   - Возьми зелье с пятью травами из горных холмов Габратар. Ты его готовила для графа Уроллана. Выпей сама и память к тебе вернется. Потом отвечу на твои вопросы. Одно скажу, что ты сама захочешь уйти. Я тебя не гоню, но обманывать больше не могу и не хочу. Моя месть зашла слишком далеко. Получается, что глядя на тебя и вашего сына, сам себя наказываю.
  - Хорошо. Успокойся. Мне страшно, когда ты так сердишься. От тебя идет темная энергетика. Она подавляет и гнетет. Я все сделаю, как ты просишь, - Джаната сходила на кухню, нашла небольшой пузырек с алой жидкостью и задумалась, не решаясь сделать глоток. Время шло, а девушка набиралась храбрости. Она уже привыкла к этой жизни и ничего не хотела менять. Опять начнутся испытания и тревоги, а у нее сейчас на руках сын. Вергат сказал, что не гонит ее. Значит, бояться не стоит. Очень хочется все узнать о своей семье и почему она оказалась одна в проклятом Лесу в таком положении. Чтобы не случилось, но Колдун спас ее и сына. Если ей не понравится прошлое, она постарается его забыть и не станет ничего менять. Джаната решительно пригубила зелье и выпила. Прошла минута и голова закружилась, ноги ослабли. Девушка присела на лавку, пузырек с неприятным стуком упал на пол. Тело горело огнем, сердцебиение опять участилось. Все это неприятное действо продолжалось минут пятнадцать. Потом память ураганом ворвалась в разум княжны, и она болезненно застонала, оцепенение сковало тело, а нервный спазм в голе не давал вздохнуть. Джаната не помнила, сколько времени так просидела, обдумывая как ей сейчас поступить. Нужно было не забывать о сыне, что может вообще остаться сиротой на чужих землях. Устраивать разборки с Колдуном, когда она не восстановила силы, было, по меньшей мере, глупо. Он не даст себя убить и победит в любом раскладе. Теперь не помешает больше узнать о супруге и, что вообще происходит в княжествах. Когда она неуверенной походкой вошла в залу, Вергат сидел с закрытыми глазами, откинувшись на спинку кресла. Даже на расстоянии она почувствовала его напряжение и тревогу. Темная энергетика так и витала в комнате.
  - Кристан знает, что я его не предавала? - княжна еще чувствовала слабость. Она присела к столику, налила себе вина и осушила полный кубок крепкого напитка. Ее душа заледенела, так что плакать или обвинять кого - то в своих бедах не было сил и желания. Это был крах всей ее жизни, но ради сына придется как - то существовать дальше.
  - Да. Он это понял после допроса твоего брата и отца. Твое бегство сначала было похоже на признание вины, но потом все разъяснилось, - Колдун был удивлен поведению молодой женщины. Он ждал истерик, проклятий, но понимал, что каждый по своему переносит горе. - Твоего брата Властора настигли на границе княжеств. Артефакт, почувствовав чужака, блокировал его магию и тот не смог открыть портал на свои земли. Хорошо еще не попытался его активировать, а то мог бы погибнуть. Эта опасная "игрушка" подчинялась только потомку рода Лондоров. Иначе уже многие охотники захотели бы иметь такое оружие любой ценой. Не понимаю, почему твой отец или Император решились похитить артефакт. Может, думали просто уничтожить или спрятать, а не пользоваться самим? Лишили бы Князя Кристана силы, а там и самое богатое княжество захватили и поделили между собой.
  - Почему он так поступил? Я всегда верила, что брат меня любит, хотя в последнюю нашу встречу он вел себя подозрительно, пытаясь меня настроить против супруга, - голос девушки от сильного волнения хрипел, и она откашлялась.
  - Ну, в душу к нему не заглядывал и на допросах не присутствовал, но думаю, что Император Юлиус сделал заманчивое и принудительное предложение твоему брату и отцу, от которого они не могли отказаться. Кристан хотел после разговора с Властором напасть на Клемварское княжество, но Князь Агмар сам пришел к нему с повинной. Связь с Императором по понятным причинам он не подтвердил, но откуп хороший за жизнь сына заплатил. Твой супруг не смог бы их убить ради тебя. Он и сейчас надеется вас с сыном найти. Он знает о рождении наследника и моей мести, - Колдун резко встал и подошел к окну. Ему было бы легче, если бы Джаната устроила скандал, проклинала его и рыдала, но девушка говорила тихо, не выказывая никаких чувств. Это ужасно бесило, и увеличивала его вину.
  - Хорошо, что никто из родных не пострадал, но почему так тяжело было нас найти? Он мог бы призвать на поиски Магистров. Столько лет прошло, - княжна печально усмехнулась и тягостно вздохнула.
  - Да, слава Богам все живы и здоровы. Я не хотел ничьей смерти и сейчас удовлетворен местью. А, тебя никто и не мог найти. Мы перешли в иной Мир. Если решишь к нему вернуться, то я открою портал в Саргус, - Колдун разговаривал резко и зло, чтобы не показать своей слабости и раскаяния.
  - Вернуться? Ты шутишь? Как же душевные раны? Их невозможно залечить. Я пусть и не по своей воле, но оказалась грязной скверной изменщицей, а это такое же предательство. Все эти годы я была твоей любовницей, а ты пользовался моей слабостью и безвыходным положением, в которое попала опять же по твоей вине. Все так ужасно произошло. Кристан никогда не увидит своего сына и не сможет найти себе другую супругу. Я сбежала, как моя мама и отец был долгие годы один, - Джаната нервно хохотнула, всхлипнула и уже не смогла удержать рвущуюся наружу истерику. Она смеялась, плакала, громко всхлипывая, кусала до крови губы, икала и стонала, проклиная Колдуна. Бессилие перед врагом сводило с ума. Ей хотелось, как безумной хищнице разорвать грудь Вергата вырвать оттуда холодное и злое сердце мужчины и выбросить на съедение коршунам. А приходилось оставаться здравомыслящей особой, что хочет защитить свое дитя.
  - Успокойся! Ты разбудишь и напугаешь Латандера. Я не собираюсь перед тобой извиняться. Не забывай, что я Темный Колдун и считал себя вправе мстить, - мужчина применил заклинание успокоения и дал княжне платок. - Лучше скажи, что решила делать? Ты можешь остаться в доме, а я покину эти места навсегда. Когда к тебе вернется сила, ты здесь без проблем устроишь себе и ребенку безбедное будущее. Местное население нуждается в чародеях, и хорошо платят за работу.
  - Нет, уйду я. В этом месте моего падения не смогу жить, - Джаната с трудом усмирила свой гнев и теперь, все еще всхлипывая, с тревогой осматривалась по сторонам, как будто прямо сейчас хотела сбежать из этого дома. - Сними блок с магии. Можешь не волноваться, что захочу устроить побоище. Мне нужно все хорошо обдумать и собраться в дорогу.
  - Не обольщайся. Я тебя не боюсь, просто еще больше навредить не хочу. Мне жаль, что тебе пришлось отвечать за грехи супруга, но изменить ничего нельзя. Я вам помогу, чтобы ты не решила сделать.
  - Хватит, помог уже, спасатель женщин и детей. Сама справлюсь. Пойду в город и там устроюсь. Буду варить зелья и продавать. Наших постоянных покупателей я знаю. Потом магией займусь. Но, вообще - то хотелось бы уйти отсюда как можно дальше. Не расскажешь мне про этот и другие Миры? Я о них мало читала, но знаю, что их очень много во Вселенной, - Джаната была в отчаянии, но не хотела показать свою слабость врагу. Да, сейчас она считала Вергата своим злейшим врагом. Такую подлость, какую с ней сотворил этот человек, не мог даже сам Дьявол с Преисподней придумать. Сейчас не время было сводить счеты. Позже она во все разберется.
  - Этот Мир называют Дантуин. Мне нравиться тут жить. Местных жителей в поселении ты уже видела. Одежда у них не похожа на наши помпезные наряды. Она более простая и удобная. Здания, природа, звери и домашние животные совсем другие. Речь у людей иная, но я обучил тебя с ними разговаривать. Они мало чем от нас отличаются внешне и в своем большинстве простые люди. В этом Симтарском государстве правит Король Утапаур из древнего рода Симтаров. Особи, созданные Богом Исташия не воинственные, но у них законом позволена торговля рабами. Ты можешь не волноваться по этому поводу. Я сделал для тебя и сына надежные документы. Есть еще одно государство, Империя Артанара. Там проживает много разных народов, и она технически развита. Из - за быстрого роста цивилизации местные жители почти лишились магии и это для нас выигрышно. Таких особ как мы там почитают и ценят.
  - Туда и отправлюсь. Сейчас хочу побыть одна. Сними блок, а утром мы с сыном уйдем, - после несложных манипуляций Вергата Джаната тяжело поднялась с кресла и медленно пошла к себе в комнату. Там долго смотрела на спящего Латандера, и с болью в сердце понимала, как он похож на своего отца. Не снимая одежду, прилегла на кровать, но уснуть не могла. Ей представлялась встреча с Кристаном, его радость от знакомства с сыном. Сможет ли она утаить от него свои измены? Нет, с таким тяжелым грузом на душе невозможно жить счастливо. Но, поймет ли он ее и сможет ли забыть порочное прошлое? Может супруг и простит, но она себя не сможет никогда простить. Не сможет открыто смотреть в его зеленые любящие глаза и делить ложе. Тело можно вымыть, а грязную душу не очистишь. Молодая женщина тихо и горестно плакала, пока не забылась тревожным сном.
  Колдун послушно снял с княжны магический блок, хотя не до конца поверил ее заверениям не устраивать побоище. Он долго еще сидел в зале и не мог понять своего гнетущего состояния.
  - Неужели так привык к Джанате и малышу? Почему сердце тревожится? Я готов молить ее остаться, но понимаю и даже рад, что она завтра уйдет. Чужая женщина, чужой ребенок и чужая жизнь затянулась на годы. Мои мучения кончатся. Разум и душа очистятся от темных мрачных мыслей, и я смогу еще устроить свою судьбу. Клятву, что дал на могиле Лорены исполнил, но радости нет. Одна горечь и отчаяние от содеянного, как тяжелая ноша тяготит меня. Пусть они уходят. Скорее бы все забыть. Пройдет немного времени, и я подскажу Кристану, где искать супругу и сына. Княжна сама не посмеет сделать первый шаг, и вообще будет избегать встречи с супругом, так как считает себя порочной женщиной. Что ж здесь я ей ничем не могу помочь, пусть сами теперь решают свои проблемы. Прошлое не вернуть даже мне, а Богам нет до нас грешных особ дела.
  Так Темный Колдун пытался успокоить свою совесть и только на рассвете смог заснуть прямо в кресле. Джаната думала уйти утром тихо, не прощаясь, но теперь, когда у нее на руках был сын и много вещей, она остереглась действовать необдуманно. Попасть в неприятности при переходе в Империю не хотелось. Княжне все же пришлось принять помощь Вергата, который вернул ей украшение и золото, что забрал тогда в Лесу Троллей и даже добавил свой кошель с монетами. Молодая женщина, немного подумав, не отказалась от подарка. Ей надо сейчас думать о ребенке, а не тешить свою гордыню. Неизвестно как скоро она сможет найти хорошую работу.
   Очень быстро все трое оказались в столице Империи Артанара со странным названием Чертог. Город поразил воображение молодой женщины. Колдун сразу нанял странную железную повозку, чтобы не показывать местным жителям свои магические способности и нести баулы с вещами левитацией.
  - Не могу понять, что ими движет, но они проносятся по улицам с опасной скоростью. Этот человек нас повезет? - Джаната с сомнением согласилась сесть в такой транспорт, но внутри было все устроено с комфортом. Латандер крутился на руках матери и с интересом осматривался по сторонам. - Здесь столько людей вокруг. Они странно одеты. Я бы сказала даже нечестиво. У женщин непозволительно короткие юбки и мужские штаны, что так порочно обтягивают их бедра. Дома многоэтажные, и все вокруг так ярко шумно, что у меня голова закружилась.
  - Мир техники. Цивилизация. Скоро ко всему привыкнешь. Местные дамы ходят на работу, а на фабриках и заводах пышные юбки им только мешают. Эти повозки можешь называть машинами, а мужчина за рулем водитель. Мы будем должны заплатить ему за перевозку несколько серебряных монет. Тебе придется часто на них передвигаться. Этот Мир огромный и город очень большой. Подключи магическое зрение, и ты увидишь у того моста серое невзрачное здание. Это Межмирное Управление Магии. Здесь я часто бываю, получаю задания и стараюсь их выполнить за хорошую плату. Поэтому и могу беспрепятственно посещать многие Миры. Сюда сможешь прийти за помощью, если что - то пойдет не так. Магу не откажут в содействии. Со мной, как я понимаю, ты больше не захочешь встречаться, - Колдун иронично усмехнулся и через некоторое время попросил водителя остановиться. Взял вещи, и они вошли в холл здания. - В этом доме сдаются приличные комнаты. На первом этаже лавки с продуктами. Они называют их магазинами. Конечно, ты сможешь и приманивать продукты, но такие действия тут не поощряются. Я на первое время найму тебе прислугу, и она поможет вам здесь быстрее освоиться. Золото поменяешь на местные деньги. Такой металл тут тоже ценится.
  - Что - то у меня уверенности поубавилось, - нервно усмехнулась княжна, присев на стул, а малыш бегал по комнатам и весело смеялся. Вергат же очень скоро решил все вопросы с жильем, едой, прислугой, и был готов откланяться.
   - Приключения я всегда любила, и путешествовать хотела, но сейчас струсила. Все здесь сильно отличается от Саргуса. Я даже одеться не смогу по местной моде. Женщины носят мужские штаны, показывают голые ноги. Ужас! - в синих глазах молодой женщины притаился страх.
  - Это брюки и они сексуально смотрятся на девушках. Вы с сыном скоро ко всему привыкнете. Но, у тебя есть выбор. Ты всегда сможешь вернуться в мой дом и там стать хозяйкой. Без меня конечно, - быстро добавил Колдун, увидев возмущенный взгляд княжны. - Да, и одевайся, как тебе нравится. Никто на такие мелочи не обращает внимания. Пусть считают тебя оригиналом. В Империи много разного народа живет и у всех своя мода.
  - Хорошо. Нам пора проститься навсегда, - поблагодарить мужчину за помощь у княжны не повернулся язык. Он злой ангел, что разрушил ее семью и разлучил с любимым. Теперь малыш Латандер будет расти без отца.
  Вергат согласно махнул головой. Он даже не посмел на прощание поцеловать ребенка, к которому против воли все же привязался своим холодным сердцем и тихо вышел, захлопнув за собой дверь. Джаната позвала девушку прислугу по имени Гленда, и они занялись распаковкой вещей и готовкой еды. Жизнь продолжалась.
  Княжна постепенно привыкала к новой жизни, но она скучала по прошлому, по супругу. Тоска болью отзывалась в сердце, и она часто плакала. Иногда уже решалась вернуться на Саргус, но представив встречу с Кристаном и его взгляд полный презрения, опять трусила. Она все сможет пережить, все стерпеть, но только не его нелюбовь.
  Найти работу по душе не получалось, а золото могло в любой момент закончится. Вернуться назад в тот дом, где находилась несколько лет пленницей и грешной изменщицей, даже подумать было страшно. Лучше она сама будет, как маг служить местным богачам, но больше не позволит Колдуну появиться в их с сыном жизни. В замок к отцу тоже нет дороги. Они с братом предали ее. Хорошо, что Кристан не замарал руки их кровью. Молодая женщина все еще очень любила своего супруга и страдала. Так мало им счастья отмерила судьба.
  Однажды Джаната гуляла с Латандером по городу, и они оказались у моста, что пересекал неширокую речку. Она вспомнила загадочное серое здание, о котором говорил Темный Колдун, и применила зрение мага. Перед ней появилось то самое строение, но входа нигде не было видно. Стало понятно, что здесь поставлена магическая охрана, а нужные заклинания княжна не знала. Женщина с тревогой и сожалением посмотрела на сына. Беспомощная улыбка скользнула по ее губам, и мальчик нахмурился, всем своим маленьким сердечком желая помочь маме. Он прикрыл глаза и что - то прошептал. В то же время перед ними появились массивные деревянные двери. Джаната была удивлена и не понимала, как малышу удалось снять заклинания сильных магов, но выяснять сейчас этот вопрос было не время. Она решительно открыла одну створку двери и вошла, чтобы попросить помощи и совета у таких же одаренных особ, как она.
  По коридору прошла девушка в одежде воительницы и удивленным взглядом окинула странную парочку, что с опасением осматривались по сторонам, не зная в какую сторону идти и к кому тут можно обраться. К ним через несколько тревожных минут ожидания подошел высокий мужчина по виду воин. Он спросил о цели визита посетителей и кого хотели бы они видеть.
  - Не знаю, - княжна смутилась и растерялась, - я владею магией и хотела найти работу по своим знаниям и силе.
  - Странно. Если вы без протекции, то не понимаю, как вообще сюда смогли попасть. Магам нужно стать на учет в городской Управе, что находится на Площади у главного фонтана. Там в третьем кабинете ежедневно принимает Служитель Магистрата, и он будет рад найти вам применение. Не обязательно в нашем Мире, но вы останетесь довольны работой, если конечно достаточно сильны в магии, - мужчина пристально рассматривал молодую красивую женщину и мальчика. Глаза у него были болотного цвета с вертикальными зрачками, и это говорило, что он особь и имеет вторую звериную ипостась.
  - Да, спасибо вам за совет. Мы с сыном недавно оказались в Дантуине, а я излишне нервничаю, - Джаната сама не поняла, как стала откровенничать с совсем незнакомым человеком. - У меня и Латана есть магический дар, перешедший к нам от древний предков рода, который им, по всей видимости, в далекие времена даровали Боги и я надеюсь найти достойную этим способностям работу. Спасибо еще раз и прощайте.
  - Нет, постойте, - мужчина занервничал и стал угодливо улыбаться. - Вам нужно будет переговорить с нашим господином Ливарганом. Он Глава нашего Межмирного Управления Магии. Я проведу Вас в его рабочий кабинет.
  Джанате пришлось согласиться, она крепче сжала ручку сына и немного нервничала. Она уже жалела, что пришла сюда, нехорошее предчувствие тревожило душу. Мальчик вообще не волновался, а с интересом все рассматривал вокруг. Снаружи здание выглядело небольшим серым и невзрачным, а внутри богатое убранство удивляло и радовало. Обширный холл был уставлен красивой мебелью, на стенах висели картины, на полу ковры. На потолке люстры и панно. Много цветов в вазах, статуи из желтого металла.
  - Это этаж для деловых встреч, - объяснял охранник Сеннэй. Так им преставился мужчина, - а вообще у нас тут не простое здание, а маленький городок с жилыми домами, парком, фонтанами и садом, где растут фрукты и цветы. Вам здесь понравится жить, если вы подойдете для работы в Управлении. У нас много отделов. Это отдел исследователей, путешествий, сыска нарушителей законов и еще много других. У нас можно всегда найти дело по душе.
  Первым в кабинет Главы зашел воин, чтобы доложить о странных посетителях, а потом позвал туда княжну с сыном. За столом их встретил мужчина среднего возраста в черной мантии. Темные длинные волосы покрыла благородная проседь, карие мудрые глаза с вертикальными зрачками смотрели настороженно и с любопытством. Голос звучал тихо, но он проникал прямо в душу гостьи и пугал.
  - Предлагаю все рассказать откровенно, и тогда мне не придется насильственно влезать в ваш разум, что честно признаюсь, вам будет больно и неприятно ощущать в своей голове. После такой процедуры придется долго восстанавливаться. Не хотелось бы навредить такой прекрасной девушке и малышу, - без всяких приветствий сразу перешел к деловому разговору господин Ливарган, а Джаната и не думала ничего скрывать, раз все так получилось. Она понимала, что попала в серьезную тайную организацию и шутить с ними себе дороже.
  - Расскажу кратко, самую суть. Мы в ваш Мир попали по своей воле и пытаемся здесь устроиться на хорошую работу. Мой знакомый Темный Колдун Вергат посоветовал в трудную минуту обратиться к вам за помощью. Думаю, что такой момент настал. У меня и сына есть магические способности. Я еще получила дар, который помогает моей душе путешествовать во времени и пространстве, а Латан, как я сегодня поняла, может снимать заклинания. Он помог нам сюда попасть, убрав вашу охранную систему.
  - Понятно, я тоже буду краток и попрошу вас внимательно меня выслушать. Я чувствую ложь, а вы правдиво отвечаете. Если после проверки все окажется верным, мы вас примем в свое тайное братство. Будете жить в нашем городке, где вам предложат комфортабельное жилье. Работа не буду скрывать опасная, но интересная и платить будем щедро. Сеннэй вам рассказал, что в Управлении Магии находится много отделов, где работают обычные маги, но таких одаренных особ, как вы с сыном мы определим в Отдел Тайных Агентов. Сейчас сюда подойдет мой помощник, и мы проведем обычный ритуал для новичков. Вы дадите нам "Клятву Верности", а мы гарантируем вам свою защиту. Сами понимаете, что о нашей деятельности никто не должен знать. Жду вашего решения. Если откажетесь от нашего предложения, то мне придется изменить вам память.
  Джанату передернуло от таких слов и девушку даже затошнило. Она еще не могла прийти в себя от того, что Вергат на несколько лет лишил ее памяти, и столько времени применял запретное заклинание к пленнице. Сейчас ей не хотелось на себе опять испытывать подобное заклинание. Это пугало княжну до дрожи. Мстительный Колдун точно знал, что Латан наделен редким даром и поэтому показал им это здание. Он все время работал с мальчиком над заклинаниями, а она старалась им не мешать, думая, что не имеет никаких способностей. Здесь их действительно готовы принять и помочь, но она еще толком не понимала, чем так ценны для них. Господин Ливарган не сводил настойчивого взгляда с посетительницы, а княжна медлила. Сейчас она была мать и в первую очередь должна была думать о безопасности сына.
  - Хорошо, - неуверенно проговорила молодая женщина, - раз вы обещаете нам защиту и жилье, я готова стать вашей служащей, но хотелось бы подробней узнать о предстоящей деятельности особенно для сына. Он еще совсем ребенок и ему нельзя работать наравне с взрослыми магами.
  - После ритуала все объясню подробно. Мы сами дорожим здоровьем своих подопечных и не в наших интересах им вредить. Об этом можете не беспокоиться. Мальчик будет некоторое время просто заниматься с нашим Магистром и развивать свой дар. Одно могу сказать, что вы и так знаете. Все незаконные магические действия можно отследить и найти виновного, а дар особей невозможно обнаружить. Это мы и используем в своих делах для решения проблем очень важных особ. Работаем во всех Мирах и уже больше столетия не знаем сбоев и провалов. Если захотите уйти - это ваше право. Стираем память и прощайте. Никто насильно вас задерживать не будет. Каждый год мы обновляем с вами контракт, а вы будете должны подтверждать свое добровольное согласие на дальнейшее сотрудничество, - мужчина мило улыбался, но глаза оставались серьезными и сосредоточенными. Он ждал ответа. Ему была нужна эта парочка одаренных магов.
  - Да. Я согласна, - после недолгого молчания проговорила Джаната. - Пусть у нас сыном будет новая жизнь, полная приключений. Всегда не любила затворничество и скуку. Латан должен быть готов к тяготам, которые могут встретиться на его пути. Он мужчина, воин и защитник. Люди не любят слабаков, они их добивают. Мой сын будет сильным и отважным магом, как его отец. Я так хочу.
  ГЛАВА 6.
  В небольшом Мире Ваэрон находилось всего два государства. В одном поселились разного вида народы с магическим даром, и властвовал над ними Совет из пяти самых высокородных и богатых особ. Они называли себя Властителями Державы Думатры и при помощи хорошо вооруженных воинов заставляли местных жителей подчиняться их законам. А в Нергальском королевстве, названном так в честь Бога Нергала покровителя и хранителя этого народа правил в великолепном дворце Король Рунвальд из рода могущественных Колдунов Багтрунов с супругой и наследником. В его обширных владениях поселились простые люди и одаренные особи с двумя ипостасями. Они так же покорно исполняли законы Короля и Магистрата, платя в казну немалые налоги.
  Юная леди Огмарина по матери из рода Ливарри жила с отцом в дальнем от столицы поселении, в одном из замков Нергальского королевства и сейчас чувствовала себя самой несчастной девушкой. Она не могла сдержать слез и злилась на себя за эту слабость, но глубокая обида терзала ее душу и рыдания вырывались наружу, как бы она не пыталась их не показывать.
  - Варгана, я бы могла тайно использовать магию и приманивать нам еду и деньги тебе за работу, - всхлипывая, говорила своей кормилице и прислуге хрупкая худенькая девочка в старом выношенном платье, - невыносимо остаться тут совсем одной. Сначала мама меня бросила, а теперь ты уходишь.
  - Не рви мне сердце дитя. Ты же знаешь, что твой отец всей прислуге приказал покинуть поместье и усадьбу. Лорд Ангаррад не потерпит неповиновения. У всех особей с двумя ипостасями, а особенно в нем живет гордый и беспощадный зверь. Хозяин, играя в азартные игры, мечтает сорвать огромный куш и восстановить былое могущество своих владений, но все больше разоряется, а ваши земли продаются за бесценок и скоро их совсем не останется. Я уже потеряла веру в благой исход дела. Боги отвернулись от него, а вино затуманило разум. Тебе моя девочка, как и всем магам нельзя использовать магические способности для приманивания вещей и продуктов. Это в нашем Мире считается воровством и жестоко карается. Что будет, если все маги начнут так действовать. Королевство разорится. Узилище не место для юной особы твоего положения. Не забывай, что относишься к древнему и знатному роду Ливарри, - немолодая женщина тоже тихо плакала и обнимала за плечи свою девочку. - Я только жду, что леди Теландира скоро вернется за тобой, как и обещала. Моя бедная госпожа. Как ей живется на чужбине. Почему не может вернуться.
  - Не плачь и не переживай за Темную Ведьму. Ей там хорошо. Это мне здесь плохо. Я в этом замке, как в узилище. Теперь наш дом больше похож на развалины, а в детстве он мне казался загадочным замком волшебников. Мама предала нас, и все в нашей жизни разрушилось, - девушка понемногу успокаивалась и только горестно вздыхала. - Отец сказал, что мне нужно найти супруга, но я даже представить не могу, что кто - то достойный захочет назвать меня своей избранницей. Я в свои семнадцать лет выгляжу ужасно. У меня нет приличных нарядов для знакомств, а о приданом вообще молчу. На бал к Королю Рунвальду во дворец нас даже в этом году не позвали, но я там и не смогла бы появиться в этих обносках.
  - Да, найти хорошего супруга - это был бы для тебя дитя хороший выход из всех бед, но где его отыскать такого прекрасного принца. Попасть в лапы очередного изверга не благо для девицы. Лучше бедность, но свобода. Леди Теландира точно могущественная Темная Ведьма. У тебя ее карие глаза и рыжие волосы. Ты наполовину анимаг и поэтому только к восемнадцати годам, а то и позже твоя красота расцветет всем на зависть. Наша госпожа была обворожительно хороша. Она любит тебя, и я верю, что со временем найдет способ забрать свое дитя отсюда, - кормилица нахмурилась, вспоминая хозяйку. Варгана никогда своей воспитаннице не рассказывала о своей обожаемой леди, а сейчас, когда время пришло расстаться, разоткровенничалась.
   - Это все тот дракон клыкастый виноват. Вожак серебряной стаи Шадованг. Они поселилась в нашем Мире Ваэрон на Гумбарских горных хребтах. Всеми уважаемая за неимоверное могущество стая находится за большими водами, Океанией. Нам без крыльев туда хода нет. Купцы на кораблях и заглядывать боятся на тот скалистый берег, стороной обходят. Драконы гостей не жалуют. Этот Вожак с воинами прилетел к нашему Королю на переговоры по торговле и на балу во дворце увидел леди Теландиру, твою мать. Самец просто обезумел от любви к ней. Какая женщина сможет отказаться от такого обожания. Он и хорош был собой. Магистр Чилистан твой наставник по магии сказывал, что у них мало самок в стае и поэтому они просто боготворят женщин. Твоя мама сильная Ведьма и могла ему родить здоровое потомство. Поэтому драконище просто выторговал мою хозяйку, а наш Король не стал препятствовать такому действию важных для государства особ. Он тревожился, что драконы сражение между государствами устроят из - за женщины. Поэтому без проблем согласился отпустить леди, не считаясь с мнением твоего отца. Дела Нергальского Королевства всегда важнее счастья одного пусть и высокородного лорда.
  - Она его полюбила? Ее не насильно увезли? Конечно, она же дала согласие на разрыв Союза с отцом, раз Главный Храмовник провел ритуал, - Огмарина раньше запрещала себе вести такие разговоры из - за обиды на предательство матери, но теперь ей стало интересно узнать всю правду.
  - Ну, да простят меня Боги, но лорд Ангаррад твой родитель никогда не был верным супругом. Он много пил и быстро потерял мужскую силу. Ограничивал семью в расходах и устраивал скандалы ревности, - было понятно, что верная прислужница Варгана боготворила хозяйку, а Лорда осуждала. - Этот Шадованг осыпал Теландиру драгоценностями, восхвалял ее красоту и клялся в любви. Я как женщина очень хорошо понимаю свою леди. Ох, и добрая хозяйка была. Всегда одаривала прислугу на все праздники и никогда не ругала, хоть и темной Ведьмой считалась. Ты тоже сердобольная девочка, вся в мать. Вот я и говорю, что ее сердечко не устояло перед таким напором страстей, и она сдалась. Когда сама испытаешь это великое чувство, что народ любовью кличет, тогда все поймешь и простишь свою мать.
  - Драконы большие собственники. Они любят, обожают своих самок, но не позволят им покидать пещеры, а тем более одной путешествовать по Миру, - Огмарина увлеклась беседой и нервно крутила поясок от платья, больше похожий на веревку. - Мы с Магистром изучали этих величественных особей и их магию. Скорее всего, этот Вожак не отпускает свою супругу ко мне. Мама оставила много золота и драгоценностей, но отец все забрал и проиграл в этих своих развратных заведениях. Ты Варгана не волнуйся за меня. Уходи со спокойной душой. Пусть пройдет мой первый оборот, а потом я подумаю, как строить свою дальнейшую жизнь.
  - Хорошо. Мне действительно пора уходить, но я пришлю тебе весточку, когда устроюсь на новое место. Вдруг появится возможность повстречаться, - женщина смущенно улыбнулась, поцеловала чело своей девочки и все время, с опаской оглядываясь, направилась к дверям.
  - Да, будем надеяться на лучшее. Иди. Долгое прощание, лишние слезы, - заставила себя улыбнуться леди Огмарина. - Мы обязательно еще встретимся.
  Девушка долго сидела в своей комнате, молча обдумывая весь разговор с кормилицей пока не почувствовала холод и не встрепенулась, отгоняя тягостные мысли. Сильно хотелось поесть, но она знала, что на кухне и кусочка лепешки не найдешь.
  - Не буду смиренно ждать, когда лорд Ангаррад соизволит принести немного еды. Я стала похожа на скелет обтянутый кожей. Приведение, а не девица. Пусть попаду в узилище за нарушения этих глупых законов, там меня хотя бы будут кормить. Ни чем жизнь в доме развратного игрока не отличается от существования узников. Устрою себе сегодня пир. Отец уже и забыл, что у него есть дочь, которую нужно одевать и кормить, - нервный смех леди Огмарины больше походил на легкую истерику, а карие глаза горели болезненной решимостью, что больше походило на легкое и временное безумие.
  Уже через пару минут в комнате появилась вкусная еда, вино и одежда с очень красивыми ботиночками. Эти платья и теплую накидку девушка видела в витрине торговой лавки, когда они прогуливалась с кормилицей по поселению. Юная леди примерила наряды, наелась досыта, выпила немного вина и довольная собой легла спать. Ей снился Мир Грез с прекрасными полянами, озера с прозрачной водой и ночное небо, осыпанное яркими звездами. Они манили девушку к себе, обещая ей счастье, любовь и свободу.
  Утром от ночных сладостных видений ее оторвал громкий голос отца. Он позвал дочь зайти в его кабинет. Огмарина быстро привела себя в порядок, спешно пробежала по коридору и немного постояла у двери, прислушиваясь к звукам в комнате.
  - Войди и присядь, - ответил на стук в дверь лорд Ангаррад. Он выглядел ужасно после очередной попойки. Помятая одежда, всколоченные волосы, опухшие глаза и дрожащие руки говорили о его беспорядочной ночной жизни гуляки и пьяницы. Мужчина провел злым недовольным взглядом по новой одежде дочери, сытому довольному лицу и скривился в ехидной улыбке. Девушка отказалась сесть в грязное кресло. - Вся в мать Темную Ведьму пошла. Такая же наглая своевольная без совести и стыда особа. Нет у вас сердца и душу давно продали Тьме. Предательницы, обманщицы и воровки. Чем вы лучше меня? Не смотри на меня ее бесстыжими глазами. Эту пытку невозможно терпеть каждый день. Я сначала винил себя в неблаговидном деле, что мне пришлось совершить сегодня ночью, но теперь вижу, что ты заслуживаешь наказания. Собери вещи. За тобой скоро заедет повозка. Отправишься в замок Лорда Сельвера из знатного рода Вергадров. Он выиграл тебя в "сенет". Гордись, что я оценил тебя в целый кошель золота! - мужчина зло захохотал, потом закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Казалось, что он забыл про дочь и задремал. Так он всем своим видом показал девчонке, что разговор окончен и больше болтать не о чем.
  - Вы хотите сказать, что я буду супругой этого господина? - леди Оргмарина никак не могла поверить, что отец так низко пал. Неужели продал ее в сексуальное рабство. Она не хотела показать ему свое волнение, переходящее в дикий страх, поэтому напустила на себя беспечный вид. - Но, у меня нет никаких вещей. Всего несколько платьев, что я смогла приманить вчера, нарушив закон нашего королевства. Не голой же ходить. Из детских платьев я давно выросла. Еще меня мучил голод, так как я жду свой первый оборот, и аппетит многократно усилился. Сейчас мне нужно больше хорошей еды, - лорд Ангаррад молчал, но его дыхание участилось, что говорила о раздражении мужчины. - Но, может, вы еще отыграетесь? - не теряла надежду девушка. От страха перед неизвестностью у нее дрожали коленки. Она уже была готова голодать, носить старые платья и спать в холодных комнатах. - Вас за такой скверный поступок осудит все высокородное общество. Можно продать замок и переехать в небольшой дом в поселении. Я буду сама заниматься хозяйством.
  - Плевать мне на всех этих напыщенных и самодовольных уродов. Меня уже ничего не волнует и особенно это лживое общество спесивых ослов. Я давно лишился всех земель, замка и даже мелких вещей. Мне больше нечего продавать. Сегодня же покину это проклятое место. Не считаю нужным делиться с тобой своими планами, но у меня появится крыша над головой и еда. Ты тоже, если научишься себя правильно вести с мужчинами в том богатом месте, то не будешь знать нужды. Не тешь себя надеждой, что такой знатный Лорд сделает тебя своей супругой. Скажи спасибо, если решиться назвать худую замарашку своей любовницей. Непонятно в кого ты такой "красоткой" уродилась, - Ангаррад резко встал, не желая даже взглянуть на дочь, пошел к дверям, но немного замешкался и неохотно обернулся, как будто что - то вспомнив. - Возьми на столе шкатулку Теландиры. Я не смог ее открыть и, по всей видимости, там не золото, а какие - то бумаги. Можешь забрать ее себе. Она не представляет никакой ценности, но будет тебе напоминать о предательнице матери, что бросила свою дочь ради любовника дракона. Поторопись покинуть замок. Сюда скоро нагрянет новый хозяин со стражниками и тебя с позором выбросят на улицу. Будем надеяться, что лорд Сельвер окажется щедрым мужчиной, и он не причинит тебе вреда. По крайней мере, не будешь больше голодать. Прощай.
  Мужчина покинул комнату, а девушка долго стояла в ступоре, не в силах поверить в слова отца. Она не помнила, сколько прошло времени, и юная леди поняла, что у нее нет иного выхода, как послушно отправиться к новому хозяину. Ларец, выструганный из дерева, действительно выглядел более чем скромно. Черный камень на крышке скорее походил на обычный булыжник с улицы и поэтому не привлек внимание лорда. Скоро Огмарина услышала за окном топот лошадей, и этот звук привел ее в чувство. Она засуетилась, еще раз использовала запретное заклинание и приманила к себе дорожную сумку и платье. Появиться в чужом доме, как простая поселянка с узелком в руках не позволила гордость леди.
   - Семь преступлений, а ответ один, - прошептала она, переоделась, собрала нехитрые пожитки, и вышла за ворота дома. Сердце гулко стучало в груди. На душе было слишком мерзко и больно, чтобы просто плакать. Хотелось выть, выкрикивать проклятья, все рушить вокруг и вызвать смерч, который унес бы ее в неведомую даль. Разум подсказывал сбежать и присоединится к городским преступникам, разбойникам и убийцам, что, как и она не чтут законы этого несправедливого к ней Мира. Погулять на свободе, поносить роскошные наряды и украшения, насладиться богатой жизнью, а потом можно и в узилище. Все лучше, чем каждую ночь ублажать старого лорда. Так думала Огмарина, а ноги сами привели девушку к экипажу и она послушно в него села. Воспитание леди не позволило осуществить крамольные мысли бунтарки.
  Ехали долго, и за это время она решила, что никто не увидит ее страданий и слез. Ей бы только пройти первый оборот, набраться магических сил и тогда можно будет изменить свою судьбу. Как бы девушка не храбрилась, но она боялась узилища, и пойти ей сейчас некуда. Работать простой прислужницей не сможет и стыдно, а вот перейти в какой либо иной Мир, о котором рассказывал Магистр, было заманчиво. Там простые люди и особи уважали магов и хорошо платили за работу.
  - Мне бы знаний больше получить и денег для путешествия скопить, - печально рассуждала юная леди, пока красивая повозка похожая на карету везла ее в неизвестность. - Может, за постельные ласки мой новый хозяин будет дарить подарки или платить золотом. Так ведь принято обращаться с фаворитками. Все стерплю ради мечты. Хотя чего это ему мне платить? Рабыни трудятся бесплатно. Придется, как учил отец проявить женскую хитрость. Но, у меня нет никакого опыта в женском кокетстве, получится ли? Красавицей меня точно не назовешь. Вдруг, он просто прислужницей заставит работать? Да, попала я в ловушку. Мать бросила, а отец за свои долги дочерью расплатился.
  ГЛАВА 7.
  Лорд Сельвер из рода Вергадров встретил Огмарину в холле и выглядел ее теперешний хозяин впечатляюще. Молодой мужчина не красавец, но лицо поражало ощущением силы, власти. Высокий широкоплечий. Тонкие губы, твердый волевой подбородок. Черные прямые волосы рассыпались по спине, большие раскосые глаза темно синего цвета с вертикальными зрачками напоминали девушке опасного зверя во время охоты. Он завораживающе и безжалостно уставился на свой "выигрыш", а его пристальный и ошеломленный взгляд проникал прямо в душу, пытаясь там найти ответы на все вопросы.
  - Да, - весело усмехался лорд, показывая ряд белоснежных здоровых зубов, - хитрец Ангаррад проиграл мне в мою любимую игру "сенет", но и я, по всей видимости, не особо выиграл. Мне пришлось вырвать из лап твоего безнравственного отца его чадо, но теперь сам не знаю, что с тобой делать. На балах мне пришлось свести знакомство с самой прекрасной женщиной леди Теландирой, твоей матерью, но ты совсем не унаследовала ее красоту. Как тебя зовут дитя?
  - Леди Огмарина из рода Ливарри, - с обидой тихо ответила девушка на неучтивые слова мужчины и замолчала, больно прикусив губу, чтобы не расплакаться.
  - Отлично. Хорошее имя. Сейчас меня ждут дела, а тебе не помешает отдохнуть с дороги. У нас еще будет время для бесед. Мой управляющий покажет тебе комнату и предоставит одну из девиц, что будет прислуживать нашей гостье, - строго проговорил господин Сельвер Вергадр и поспешил откланяться.
  - Я проведу Вас леди в правую башню замка. Там помещения просторные и светлые, а чтобы теплее было можно камин разжечь, - немолодой мужчина представился, как господин Коссур. Седые волосы на голове завязаны в хвост, усы и борода скрывали лицо, но глаза простого человека смотрели приветливо на юную девушку, что велел хозяин разместить в замке. Он сам взял ее дорожную сумку с вещами и показал рукой, чтобы она следовала за ним.
  Комната действительно оказалась просторной и уютной. Управляющий откланялся, и Огмарина осталась одна. Девушке было тоскливо на сердце, но радовало, что ее сразу в прислужницы не отправили, а назвали гостьей. В любовницы она тоже не годится и это после разговора с лордом не вызывало сомнений. Поэтому ее статус в замке оставался неясным. В двери резко постучали, в комнату без позволения ворвался вихрь в виде черноволосой девицы с серыми глазами.
  - Я буду Вам прислуживать. Можете звать меня Артой. Вам приготовить ванну или хотите перекусить и выпить вина? Одежду из сумки повешу в шкаф, а обувь почищу. Все ваше платье тоже запылилось в дороге. Можно волосы расчесать. Они у Вас леди очень красивые, прямо, как пламя огня. Хотите их в прическу уложу. Я все умею, - тараторила без остановки молоденькая поселянка в сером платье и белом передничке. - Гости у нас в замке часто бывают и все довольны моей службой. Хозяин у нас добрый и справедливый. Требует от прислуги полного послушания, но и платит за работу хорошо. Скоро в замке и хозяйка появится. Будем молить Богов, чтобы и она нас не обижала.
  - Арта, - перебила громкую и надоедливую болтовню Огмарина. Ей хотелось побыть одной и обдумать слова лорда, - я приму ванну и пусть принесут еды. Сама все сделаю и с вещами разберусь. Их у меня немного. Ты можешь идти.
  - Как же так!? - испуганно воскликнула девчонка и даже побледнела. - Меня господин Управляющий накажет, и лорд Сельвер разозлится, что не смогла услужить гостье. Меня только несколько дней назад с поселения призвали на работу, и я так стараюсь господам угодить. Могу и волосы красиво уложить и шитью обучена. Прикажите массаж сделать и лишние волоски с тела убрать. Увлажняющий крем для лица, вода ароматная цветочная на полочке в ванной стоит.
  - Скажешь Управляющему, что гостья очень устала и хочет отдохнуть, а лорду до меня дела нет. Никто тебя ругать не станет. Я всем довольна, и жаловаться на тебя не собираюсь. Все хорошо. Завтра приходи с утра, - юная леди приветливо улыбнулась и Арта успокоилась. Долго прощалась и наконец - то покинула комнату.
  Огмарина нежилась в теплой воде, но все равно грустные мысли не покидали ее голову с огненно рыжей шевелюрой. Надо было понять, на каких основаниях она здесь находится и как дальше нужно себя вести.
  - Меня не прогнали, не заставили работать прислугой, выделили комнату, как уважаемой гостье. Это все радует. Видно, что господин Сельвер Вергадр без особого пиетета относится к моему отцу, но помнит маму, что сейчас стала избранницей Вожака драконов. Он мудрый человек и не хочет обижать, унижать дочь Темной Ведьмы и заодно Правителя такого важного государства ее супруга. Они в любой момент могут сюда вернуться и будут, по меньшей мере, недовольны обращением с леди их семьи.
  Огмарина через некоторое время почувствовала голод, и вода уже успела остыть. Она обернулась в полотенце и вошла в комнату. Ужин сытный и вкусный ждал ее, а запах от блюд возбуждал дикий аппетит. Когда девушка поела, надела ночную сорочку, достала из сумки ларец матери и пристально рассматривала нечаянный подарок. Единственное ее сокровище, что она получила в наследство.
  - Ели бы он открывался обычным заклинанием, то отец бы давно это сделал. Тут колдовство от маминого рода Ливарри заложено. Может он и не для меня предназначен, а я в недозволенное дело лезу, - волнуясь, рассуждала Огмарина, но ей очень хотелось открыть ларец. Вдруг хотя бы так мама сможет ей помочь, и она найдет спасение от сложившейся ситуации. Жить пусть и гостьей в чужом замке ей претило. Она вспоминала все занятия с Магистром, разговоры с мамой. Попробовала сказать несколько заклинаний, но ничего не произошло. Девушка задумалась, опечалилась, но не хотела сдаваться. Огмарина осторожно дотронулась до черного камня, потом надавила на него и проговорила девиз Темных Ведьм Мира Ваэрон. Ларец вздрогнул, и деревянная крышка резко открылась.
  - О! У меня получилось, - радовалась юная леди и от нервного напряжения слезы брызнули из карих глаз девушки. В ларце оказался кулон, что крепился на двух цепочках - золотой и серебряной. - На нем два герба отпечатаны. Это точно артефакт, но я опасаюсь его активировать. Жаль не могу с Магистром своим наставником переговорить, а у меня мало знаний. Мне многому еще научиться надо, а Чилистан уже давно другой семье служит. Нужно с Лордом Сельвером посоветоваться, а сейчас не помешает отдохнуть. Ужасно устала за этот день. Девушка с удовольствием устроилась на удобной постели, не выпуская из рук ларец, укуталась в теплое одеяло и скоро уснула.
  Ночь прошла спокойно без кошмаров. Утром к Огмарине пришла Арта. Она действительно ловкой и старательной девчонкой оказалась, а ее болтовня была полезной информацией.
  - Хозяин наш господин Вергадр отъехал по делам, но вы можете с остальными гостями обедать в гостиной. Завтракают все господа у себя в комнатах. Потом гуляют в парке или в саду. Мужчины предпочитают поездки на лошадях. Кто со второй ипостасью перевоплощаются и по лесу бегают. Можно в город на карете прокатиться, по лавкам походить. Хотите модистку вызовем, и платья у нее закажете. Леди Илейна и леди Медея любят больше всего так развлекаться. У них шкафы вещами забиты, а они все одно не могут угомониться. Не сами же золотом расплачиваются. Все счета к хозяину идут.
  - Кто эти дамы? - пытаясь казаться равнодушной, спросила Огмарина. - Ты говорила, что у лорда избранница есть, и она тоже бывает в замке. Странно все это. У вас тут часто пиры устраивают?
  - Так они гостьи лорда Сельвера, - невозмутимо отвечала прислуга, укладывая волосы госпоже. - Он уж и рад от них избавиться, но эти гарпии прижились, как у себя дома и не выгнать теперь. Первой изволила к нему явиться леди Илейна. Волосы у нее белые, а глаза серые. Невзрачная особа. Никто не знает, где это знакомство у них произошло, но она себя благородной дамой мнит. А я так думаю, что хозяин ее из игорного дома привез. Не иначе как много выпил в тот вечер, раз связался с такой женщиной. Разве из благородной семьи девушка станет любовницей мужчины? Хотя, разные в жизни беды случаются. Я им не судья.
  - Да, непонятная история, - пожала плечами Огмарина и опять задумалась о своем здесь положении. Ее так же вся прислуга в замке будет считать подружкой хозяина. Она со своим скудным багажом и неприглядным видом никак на леди не тянет. Девушке сразу стало скверно на душе, а стыд окрасил бледные щеки в алый цвет. Она сама себе призналась, что и на любовницу совсем не похожа для такого богатого красавца мужчины.
  - Вторую девицу эту Медею лорд неизвестно откуда привез. Красивая особа и молодая. Правда, капризная очень оказалась. Уж пятую прислугу меняет ей хозяин, а она все кочевряжится. Все ей угодить никто не может, - продолжала говорить Арта, убирая постель и посуду от позднего ужина. - Скоро уж им праздник закончится. Леди Васелана сейчас скромно себя ведет и в дела будущего супруга не вмешивается, а после празднования Соединения эти две фурии стрелой вылетят из замка. Кто ж в здравом уме, хотя и бывших любовниц потерпит в своем доме. Господин Сельвер Вергард понятно свободный мужчина и ласки женские ему нужны, но давно не посещает спальни девиц, надоели они ему. Они же из кожи вон лезут, чтобы вернуть его благосклонность. Ни гордости, ни стыда у них нет. Конечно, не хотят такое прибыльное и тепленькое место потерять. Все им на блюдечке приносят, за все платят. Развлекайся только и радуйся жизни.
  - Арта, мне кажется или ты сама мечтаешь занять место фавориток? Лучше принеси мне немного еды, что - то поесть захотелось. Не жалей мяса и лепешек. Потом по парку погуляю, - с тягостным вздохом проговорила Огмарина, а возмущенная несправедливым обвинением хозяйки прислуга не успела ничего ответить. В дверь несколько раз громко стукнули и она резко открылась. В комнату вошла молодая женщина с презрительно сощуренными голубыми глазами и распущенными белокурыми волосами. Было понятно, что незнакомка простой человек, но владеет магией. Ее выдавали мерцающие золотистые искорки в зрачках. Так обычно происходит у чародеев перед отправлением заклинания.
  - Леди Медея, - испуганно прошептала Арта и спряталась за свою хозяйку.
  - Хм, Сельвер не соврал. Ты действительно такого мужчину, как мой лорд не заинтересуешь. Но, зачем ему игрушка, с которой он не сможет поиграть, - говорила девица не зло, а скорее насмешливо и как бы рассуждая вслух. Она не увидела в новой пассии своего любовника опасную соперницу и стала вести себя более миролюбиво, чем хотела бы вначале. - Ладно, разберемся. Живи пока. Даже настроение пропало скандал устроить или превратить тебя в скунса. Ты хуже этого бедолаги зверька выглядишь. Даже жалко тебя стало.
  Огмарина молчала. Ей не нужен был скандал, и она совсем не претендовала на внимание хозяина замка. Арта за ее спиной тяжело дышала от негодования и с трудом сдерживалась, чтобы не наговорить Медее дерзостей, а та, хлопнув дверью, покинула помещение.
  - Видели лицедейку? - нервно и злорадно хохотнула Арта.- Сама не сегодня так завтра вылетит, как надоевшая собачка на улицу, а гонора сколько. Прислугу всю замучила своими причудами и господину Вергадру достается. Она, правда, красивая и горячая штучка, мы тут по ночам слышим ее сладострастные крики, но супруга не позволит лорду так развлекаться. Он, думаю, уже сам хочет остепениться, завести семью и детей. Пора бы о наследниках побеспокоиться. Леди Васелена конечно привлекательная девушка, и у нее тоже белокурые локоны, но не такая яркая, как эта особа. Медея надеется остаться фавориткой господина еще надолго. Посмотрим, кто кого победит. Тут сражение нешуточное разыграется. По своей воле она не покинет замок. Ей только на руку скандал устроить. Вдруг Соединение разладится.
  - Мне нет дела до их баталий. Есть ужасно хочется. Арта принеси еды, как я просила. Что - то не нравится мне мой внезапно возросший аппетит, - настроение у Огмарины совсем испортилось. По непонятным ей причинам, девушке было неприятно слышать о любовницах хозяина замка, а тут еще и супруга объявилась. Все красавицы белокурые, а она рыжая уродина.
  - Никак дитя ждете, - девчонка испуганно прикрыла рукой рот.
  - Не болтай глупости, - принужденно и даже с раздражением рассмеялась юная леди, - у меня первый оборот должен состояться скоро. Я анимаг. Зверь внутри меня растет и требует много мясо. Поняла?
  - Ага. Чего ж тут не понять. Конечно, поняла. Обычное дело. Я не сразу разглядела, что у Вас зрачки вертикальные. Вы все печальные ходите, а голова всегда опущена, - соглашаясь с гостьей хозяина, замотала головой Арта, но в серых очах девушки притаился испуг. Если признаться честно, она боялась особей с двумя ипостасями. Уж больно страшными эти твари ей казались. Никак к таким огромным и по ее представлению опасным зверям простая человечка не могла привыкнуть, но приходилось терпеть и притворяться бывалой девицей. - Наш лорд и друзья его тоже со второй ипостасью. Ничего ужасного в этом нет. У вас все хорошо получится. Хозяин в образе грифона даже летать может. Завораживающее зрелище. А у вас кто возродится?
  - У меня отец аниото. Это люди леопарды. Мама сильная Темная Ведьма. Жуткая смесь. Я даже боюсь представить, что может получиться. Поэтому и тревожусь. Странно, что они смогли создать семью. Никогда не слышала их историю любви, - Огмарина дала понять прислужнице, что разговор окончен и чтобы та быстро отправилась за едой. Девчонка шустро выбежала из комнаты.
   В этот день рыжеволосая гостья хозяина замка много ела, гуляла по парку, а вечером попросила лорда Сельвера принять ее для серьезного разговора. Мужчина согласился и ждал девушку у себя в кабинете.
  - Мне не хотелось вас беспокоить своими делами, но возникла небольшая проблема, которую вы могли бы мне помочь решить, - господин Вергард дал понять, что слушает юную леди и Огмарина глубоко вздохнув, продолжила говорить. - Отец отдал мне ларец мамы, и у меня получилось его открыть. В нем оказался кулон, что очень похож на древний артефакт. Я остереглась его активировать, не зная, как эта штука работает. Наверное, придется посоветоваться с кем - то из Магистрата, но для этого нужны деньги. Простите. Я доставляю вам много хлопот, но у меня возникла надежда, что этот кулон изменит мою судьбу, и я смогу поступить в Академию Магии. Мне очень хочется получить независимость и самой зарабатывать себе на жизнь. Тогда смогу рассчитаться с вами за ваше участие к моей непростой судьбе.
  - Правильно, что сама не рискнула действовать. Я много лет изучал магические науки и попробую разобраться с этой штукой. Может он простое украшение, а может и дар предков. Тогда странно, что Теландира не забрала такую ценную вещь с собой. Давай я посмотрю, - лорд Сельвер был серьезно увлечен этим делом и долго изучал деревянную шкатулку с украшением. Казалось, что он совсем не обратил внимания на трогательную речь девушки.
  - Вы не подумайте, что я жалуюсь. Мама оставила мне много драгоценностей и золота, а отец все забрал для своих развлечений. Он и этот ларец мог выкрасть, но отца не заинтересовал его дешевый вид, - стесняясь своих подозрений, тихо проговорила Огмарина, а мужчина согласно кивнул в ответ.
   Прошло много мучительных минут, когда, наконец, лорд нахмурил брови и убедительно заговорил.
  - Да, это артефакт. От него идут два потока могущественной энергетики и на нем два герба. Один твоей матери рода Ливарри, а второй мне не известен, но он точно не принадлежит твоему отцу. Извини дитя, но у меня подозрения, что лорд Ангаррад тебе не родной отец. Ты смогла открыть ларец, а он нет. Это значит, что ты принадлежишь к предкам Ведьмы и еще к кому - то пока нам неразгаданному. Я постараюсь найти нужные письмена и книги, а ты посидишь в библиотеке, и будешь тоже искать описание этого второго герба. Иначе опасно активировать артефакт. Если у нас ничего не получится, тогда на помощь позову своего друга Магистра. Договорились?
  - Да, конечно. Все так странно. Я была уверена, что у меня должен скоро произойти первый оборот, раз отец анимаг. Его зверь леопард. В эти дни много ем, чувствую прилив сил, и температура в теле повысилась. Моя кормилица говорила, что после восемнадцати лет у меня изменится внешность, - Огмарина засмущалась и потупилась.- Сейчас я выгляжу, как подросток.
  - У тебя красивые глаза и волосы. Ты будешь похожа на свою мать, не сомневайся. Еще могу тебя обрадовать, что на крышке ларца вмонтирован не камень, а сплав очень редкого металла, что идет на изготовление артефактов. Он вырабатывает чистую энергию космоса и стоит этот арихалк больших денег в нашем Мире. Его могли привести с иной планеты наши далекие предки. Они умели строить такие могущественные корабли, которые передвигались по Вселенной. Жаль, что после ужасной катастрофы все это уничтожилось, а мы потомки не смогли восстановить прежние знания, - лорд Сельвер грустно усмехнулся и передал ларец девушке. - Пусть он хранится у тебя. Когда захочешь продать металл, я найду покупателя.
  - Мне придется это сделать. Я не хочу быть в вашем замке нежеланной гостьей. Спасибо вам за приют, помощь и понимание, - Огмарина склонила голову в поклоне и была готова покинуть комнату. Она и так отняла у Лорда много времени своими проблемами.
  - Не торопись прощаться. В Академию набор первокурсников начнется только через месяц, а твой оборот случится на днях. Пусть твой отец не лорд Анагаррд, но в тебе возрождается зверь. Я это тоже чувствую. Если не будешь меня стесняться, то сам с тобой проведу этот ритуал. Посмотрим, что там у тебя явится в наш Мир. Но можно и Магистра вызвать. Ты сейчас богатая девушка, так что сможешь ему заплатить, - лукаво подмигнул мужчина и приветливо улыбнулся.
  Огмарина не знала, как поступить и замешкалась. Этот мужчина вопреки всему ей нравился, одна его восхитительная улыбка вызывала в ней непонятную дрожь в теле и трепет в душе, но раздеться при нем до ногаты было невозможно. Ее худое непривлекательное тело вызывало даже у нее самой отвращение.
  - Да, - пискнула девушка в ответ, - лучше Магистра позвать. Раз мой отец неизвестен нам, могут быть осложнения при обороте. Не хотелось бы застрять в частичной трансформации.
  - Не волнуйся, хорошо ешь и много двигайся. Думаю, что завтра вечером все решиться, и ты получишь вторую ипостась. Будет очень интересно на все это посмотреть. Ты не против моего присутствия?
  - Да. Нет, конечно, вы тоже можете помочь, - как она могла в такой малости отказать своему спасителю. Дело предстоит серьезное и нужно отбросить глупую стеснительность. Девушка больше боялась предстоящего действа, чем смущалась.
  - Отлично, значит, договорились, - лорд Сельвер встал, давая этим жестом понять, что их встреча закончилась, - можешь спокойно отдыхать и не о чем не беспокоиться. Завтра вечером жду тебя в своем кабинете. Не опаздывай.
  Леди Огмарина прошла в сад, присела на лавочку, что стояла в цветочном кустарнике и попыталась понять свои чувства, что тревожили сердечко юной девушки. Она не могла решить, почему хозяин замка так хорошо к ней относится. Тратит на нее свое время, дает советы и беспокоится о будущем ритуале.
  - Он, как и мой отец такой же игрок в этих домах порока, где льется рекой вино, туда приходят продажные женщины, происходят частые драки. Пока ему везет, но удача может отвернуться, и все его богатства исчезнут в один миг. Но, почему меня так влечет к этому мужчине? Наваждение какое - то. Конечно, сидя безвыходно в замке, я вообще не видела каких либо кавалеров, и первый мужчина, что проявил ко мне участие или даже сострадание произвел на меня огромное впечатление. Надо контролировать свои чувства, чтобы не выглядеть смешно. Но, вот странно, что Лорд Сельвер с такой нежностью вспоминает о маме. Может, был влюблен в нее? Скорее всего, когда согласился взять у отца плату дочерью, невинной юной леди, то рассчитывал увидеть такую же красавицу, а тут я. Он еще не понял, что со мной делать. Господин Вергард и мой хозяин решает: растить девчонку и посмотреть, что получится дальше или отпустить на волю. Не пригодна для любовницы и прислуга из меня никакая. Надо поторопиться с отъездом. Раз деньги смогу получить за черный металл, то лучше бы в гостинице пожить пока не поступлю в Академию. Вдруг после перевоплощения резко изменится внешность, и лорд не захочет со мной расстаться. Закон на его стороне. Отец по всем правилам оформил купчую. Медея сказала, что я пока нелюбимая игрушка, которую жалко выбросить, так как за нее было заплачено немало золота, но все может резко измениться.
  С такими невеселыми мыслями прошел день и вечер. Огмарина ждала с нетерпением и тревогой завтрашний обряд. Сон ночью был неспокойный, с кошмарами. В своих видениях девушка перевоплощалась в разных зверей, она ощущала в себе великую силу и злость, охотясь за добычей. Кругом лилась кровь, но ужасные раны жертв не пугали, а восхищали ее. Ей хотелось безжалостно уничтожать непонятного врага, радость от победы будоражила разум и Огмарина проснулась от своих же криков вся в поту, в разорванной сорочке, с одеялом и подушкой на полу. Девушка хотела выпить воды, но руки дрожали после таких волнений, а кубок и кувшин сосем пустыми, тоже оказались на ковре. За окном было светло, и она поняла, что проспала почти до обеда.
  - Ужас. Это все от переживания мне такие кошмары привиделись, - Огмарина нервно посмеивалась над своими страхами и несколько раз глубоко вздохнула, чтобы прийти в себя, затем пошла в ванную. Арта была удивлена разгромом в комнате, но суетливо занялась уборкой после того как помогла привести в порядок свою госпожу Ливарри.
  - В замок важный гость явился. Его сразу в кабинет к хозяину провели, - как обычно тараторила прислужница. - Очень похож на Магистра, но мантия не черная, а синего цвета. Молодой такой красивый мужчина, но их же этих чародеев не разберешь. Он уж может все сто лет прожил, а на вид так не скажешь. Повара обед праздничный приготовили, но на персон пятнадцать не более. Значит, чужаков не будет. Может леди Васелена заглянет, но получается, что только этому гостю такое уважение окажут. Странно, что комнату ему не приказали приготовить. Значит, надолго не задержится. Дела у них серьезные с хозяином не иначе.
  - Я тоже в кабинет лорда Сельвера пойду. Он меня приглашал и нельзя заставлять хозяина с гостем ждать, - засуетилась взволнованная Огмарина. Девушка побледнела и сильно нервничала, удивив таким паническим поведением свою прислужницу. Еще она прихватила с собой мамин ларец, который сильно прижимала к груди. Не помешает показать его Магистру. Наверное, ритуал раньше вечера проведут. - Сегодня для меня очень важный день. Пусть Боги помогут мне. Если все пройдет хорошо, то я Арта уеду от вас и буду изучать магические науки в Академии. А это свобода, счастье и материальный достаток. Конец нищете и унижениям. Понимаешь?
  - Чего ж тут не понять. Это у нас простых людей нет, и не будет вольной жизни. Пусть вам леди повезет. Вы хорошая и добрая хозяйка, - девчонка опустила голову и пригорюнилась, - я всегда рада Вам услужить. Огмарина так сильно нервничала, что сочувствовать прислуге или успокоить девочку не нашла в себе сил. Она просто поцеловала ее в щеку и выбежала из комнаты.
  В кабинете господина Вергарда не оказалось. Там в кресле сидел незнакомец и невозмутимо рассматривал вошедшую девушку, которая молча поклоном, приветствовала гостя и пыталась унять нервную дрожь в ногах. Он действительно был красив и молод. Светлые волосы спускались на широкие плечи, а серые очи с вертикальными зрачками сверкали сталью и уверенностью.
  - Присядьте леди, не стоит так волноваться, - проговорил он приятным голосом и указал ей на кресло. Глаза мужчины лукаво щурились, он высокомерно усмехался, но это не обижало Огмарину. - Лорд Сельвер немного задержится. У него неприятности со служителями Магистрата. Кто - то из гостей замка несколько дней назад применял запретные заклинания и теперь преступника ждет неминуемое наказание. Нарушение произошло не здесь, но след привел магов сюда.
  - Ах! - Огмарина не села, а свалилась прямо в кресло. Она была готова упасть в обморок и не хотела верить, что вот сейчас, когда все так у нее стало налаживаться в жизни, придется отправиться в узилище. Взгляд девушки заметался по комнате, как будто юная леди хотела сбежать, исчезнуть от стыда и ужаса, что сковал ледяным холодом душу, но ноги ее не слушали, и даже встать сил не было. В этот момент в комнату вошел господин Вергард и извинился за свое опоздание. Он был один без служителей Магистрата, но Огмарина ждала приговора и как под гипнозом не сводила глаз со своего спасителя. Неужели и в этот раз гроза пройдет мимо.
  - Пришлось откупиться от этих приставучих ищеек, - весело засмеялся мужчина и подмигнул своей гостье. - До чего жадные пошли эти законники. Подумаешь, девчонка приманила еду и пару платьев, нашли преступницу. Лучше бы настоящих злодеев ловили. Жаль, что перед ритуалом нельзя вина выпить, я бы сейчас не отказался немного расслабиться.
  - Позже отобедаем, а сейчас приступим к работе. Лучше нам в парк выйти, а то непонятно какой зверь может возродиться. Вдруг разрушит тут все. Твоя гостья в предобморочном состоянии находится от сильного волнения. Придется тебе своей энергией помогать девчонке, - Магистр был серьезно настроен на ритуал и с подозрением поглядывал на Огмарину, не понимая ее паники и страха. Все анимаги еще с детства должны быть готовы к перевороту и тут нечего так пугаться тем более, когда ей помогают такие сильные маги.
  - Это я во всем виновата. Я отдам вам долг, - юная леди с мольбой и благодарностью смотрела на хозяина замка. Она с трудом сдерживала слезы и судорожно вздыхала. Речь была несвязной. Она не хотела унижаться перед этим мужчиной, показывать свою бедность, но и обманывать не посмела своего спасителя. - Вот мамин ларец возьмите его. Так сложились обстоятельства, я не могла ехать к вам в замок в старой одежде. У меня оборот и поесть хотелось.
  - Не стоит так торопиться с предложениями и волноваться. Я сразу все понял и уладил это недоразумение. Нам предстоит серьезная работа, настройся на нее. Позже покажем артефакт твоих предков господину Аллесандру. Он профессор Академии из Державы Думатра, в которую ты так стремишься поступить. Полностью доверься ему, и он поможет узнать, кто был твой отец. Нельзя так нервничать перед оборотом. Для хорошего результата нам нужно добиться полного расслабления, - лорд Сельвер пытался успокоить девушку, но Магистр заинтересовался его словами.
  - Я бы посмотрел на этот родовой знак и сущность Огмарины стоит магическим зрением просмотреть заранее. Хорошо, когда в такой момент присутствуют родители чада, но в данной ситуации мы будем помогать. Идем в парк и там поработаем.
  Все трое вышли на небольшую поляну, и Огмарине пришлось распустить волосы и раздеться. Девушке разрешили остаться в нижней сорочке, и она была за это благодарна мужчинам. Профессор Алессандр некоторое время рассматривал кулон, затем положив на голову юной леди руку, тихо проговаривал заклинания, сканируя ее подсознание, в котором могла сохраниться память предков.
  - Герб принадлежит роду метаморфонов. Я в этом совершенно уверен, так как долго изучал этих редких особей. На кулоне нарисовано тело особи с многочисленными головами. Это говорит о том, что они могут принимать образ многих зверей, - загадочным и довольным голосом заговорил Магистр, с еще большим интересом рассматривая свою подопечную. - Их предводитель лорд Элистрэй со своим немногочисленным кланом давно покинули наш Мир. Точно кто из них твой отец дитя не могу сказать, но ты смело можешь активировать этот артефакт и принять его силу. Очень интересно будет сейчас узнать смог ли их дар перейти к тебе. Ты же наполовину Темная Ведьма. Ваши силы родов почти равны. Но, уже сейчас ощущаю в твоем теле несколько энергий. Лично я могу преобразиться только в три зверя и это уже редкое явление. Одевай кулон и ничего не бойся. Начинаем работать.
  - Вы тоже метаморфон? Но, почему тогда не ушли с кланом и его предводителем? Вы многих особей таких знали? - Огмарина была поражена рассказом Магистра, и ей так хотелось все узнать о родном отце.
  - Моя история простая и обычная для магов всех мастей. Моя мать была вампой из далекого Мира. Знаешь этакие экзотические девицы с рожками на голове и сексуальными хвостиками на попке. Хорошо, что я такого наследие от предков родительницы не получил. Она встретилась с одним из элистрэйцев, так себя называли метаморфоны из клана того самого предводителя Элистрэйя, в Академии Державы Думатра. Да, сейчас я там работаю профессором, моя девочка. В результате пылкой любви произошло мое рождение. Отец был равнодушен к своему чаду, и мать воспитала меня одна. Сейчас она вернулась домой и у нее другая семья, а я остался здесь. Сама понимаешь, что своего родителя я не видел и не хочу знать. Спасибо ему за дар предков и пусть будет счастлив. Знаю одно, что с самками у них дела обстоят плохо. Если бы рождались девочки, то они бы не отказывались их воспитывать, а самцов без жалости бросали. Странно, что от тебя отец отказался. Наверное, мать скрыла факт беременности, чтобы не отдать тебя клану безжалостных и опасных особей, - Магистр Алессандр хотел казаться беспечным и веселым, но прошлые воспоминания испортили мужчине настроение.
  Огмарина ничего полезного для себя не узнала от профессора. Она хотела бы посочувствовать мужчине, но свои проблемы тяготили ее душу сильнее. Ей все же пришлось послушать совет Магистра и сделать все, как ее просили. Она одела на себя артефакт предков и активировала его подсказанным лордом Сельвером заклинанием. Время шло, но ничего не происходило. Сердце юной леди от волнения было готово вырваться из груди. Нужно было расслабиться, перестать волноваться, но у нее пока не получалось успокоиться. Это почувствовал Магистр и помог Огмарине очередным заклинанием. Вдруг она резко вздрогнула, ощущая в себе невероятный прилив сил, а сам Кулон стал медленно вживаться в ее грудь около сердца, и девушка всей душой ощутила радость, счастье и уверенность. Сейчас она могла покорять, повелевать и властвовать. Ее хищный взгляд и ухмылка удивила и обеспокоила мужчин. Они вопросительно и с недоумением смотрели на юную леди, а та счастливо смеялась, так как сомнения, страх и волнения резко исчезли.
  - Никогда еще так великолепно себя не чувствовала. Я готова к обороту и теперь знаю, что у меня все получится. Во мне сила двух древних, могущественных родов! Я буду достойная их величия дочь. Теперь мне нужны знания и я обязательно поступлю в Академию. О, Боги! Я так счастлива!
  - Хорошо, хорошо. Я тоже леди за вас рад, но нам нужно работать, - Магистра озадачило такое возбужденное состояние Огмарины, и с ним был согласен господин Сельвер. Оборот должен проходить при полном расслаблении. - Отбросьте все эмоции, дышите глубоко и повторяйте за мной заклинание. Не будем больше тянуть с этим делом.
  Все, что дальше произошло на поляне в парке, было приятной неожиданностью для всех участников ритуала. Лицо девушки исказила боль, она стала, неестественно изгибаясь, на четвереньки и зычно застонала. Лорд Сельвер растерялся, он не знал, как помочь, но Магистр решительным жестом остановил друга.
  - Все идет как надо. Ты уже забыл свой первый оборот? Боль скоро пройдет и леди примет вторую ипостась. Ее суставы еще не разработаны для перевоплощений. Смотри.
  Действительно Огмарина громко уже голосом зверя прорычала, и перед мужчинами предстала самочка пантеры рыжего окраса. Она оскалилась, выгнула спину и покрутила хвостом. Ее карие глаза осматривали свое тело с интересом и восторгом, но вдруг шерсть приобрела белый цвет, а за тем и черный. Юная леди за последний час ритуала поменяла пять образов и очень устала. Она была крылатым грифоном, львицей, сфинксом и маленькой домашней кошечкой золотого окраса.
  - Восхитительно, прекрасно, чудесно, - довольный происходящим зрелищем смеялся Магистр, - давай девочка работай еще. Покажи нам все свои таланты. Ты просто красавица! Я буду рад видеть тебя в Академии своей любимой адепткой. Какая стать, скорость оборота великолепная. Такой дар!
  Огмарина мяукнула в ответ, встрепенулась и предстала перед мужчинами обнаженной девой. Понятно, что ее сорочка превратилась в грязную тряпку, а на оголенном худеньком девичьем плечике красовалась метка клана метаморфонов. Это было тело человека с многочисленными головами зверей. Девушка от смущения присела и попыталась прикрыть грудь рыжими локонами. Лорд Сельвер подал ей платье, и они с другом отвернулись. Магистр не мог скрыть своего восторга и безостановочно восхвалял дар своей будущей ученицы.
  - Нереально, волшебно, божественно. Метаморфоны в глубокой древности произошли от нефилимов, в их телах течет кровь Богов, которые как мы знаем, могут принимать любой облик зверей, птиц и людей. У тебя девочка немало сущностей проявилось и они разного вида. Ты даже меняла окрас. Думаю, что это не предел, но продолжим обучение в Академии. Для первого раза достаточно. Тебе нужно отдохнуть. Хорошо поешь и ложись спать. Сегодня вечером я покину замок, но через месяц мы встретимся. Сельвер поможет открыть портал, а я пришлю приглашение. Не хочется с вами расставаться, но у меня еще остались важные дела в других местах.
  Огмарина попрощалась с Магистром, ее еще трясло от перевозбуждения, и леди натянуто улыбалась. Ей хотелось побыть одной, залезть в постель укутаться в одеяло предаться мечтам и обдумать все, что с ней случилось на этой поляне. В реальность происходящего было трудно так сразу поверить, хотя она это видела своими глазами.
  Девушка, когда оказалась в своей комнате долго смотрела в зеркало и была разочарована своим видом. Никаких изменений в фигуре не произошло, как юная леди надеялась, и это ее ужасно огорчило. Хотелось плакать, но она сдержалась и попросила Арту принести еду и вина. Прислужница все исполнила, но удивлялась, что ее хозяйка не хочет пойти на праздничный обед. Огмарина не смотря на плохое настроение, с аппетитом поела, выпила вина и опять легла в постель.
  - Я хотела получить все сразу, но так не бывает, - ругала она себя за глупые слезы и уныние. - Чего ожидала от первого оборота? Вот так вдруг стану красавицей? У меня после продажи черного металла появятся деньги, через месяц поступлю в Академию, стану свободной и одаренной особой. Разве этого мало? Недавно сидела голодной пленницей в замке так называемого отца, и была готова отправиться в узилище, а сейчас, когда будущее видится таким счастливым, то мое сердце бунтует, и я с трудом сдерживаю рыдания. Нельзя так, нужно набраться терпения и получать знания. Зачем мне красота, если создавать семью и рожать детей не собираюсь. Все! Больше никаких истерик, никаких мужчин. У меня все хорошо и я буду спать, как и советовал Магистр. Завтра начнется новое утро, новая жизнь и новые радостные события.
  Огмарина действительно смогла уснуть, хотя все тело тревожила тупая боль. Кошмары, как ни странно, в эту ночь ее не мучали. Еще осталось потерпеть один месяц, и она устроит свою жизнь, как и мечтала. К ней поздним утром в комнату вошла Арта и сразу засыпала свою хозяйку новостями.
  - Да, хорошо, что Вы на праздничный обед не пошли, а то могла беда случиться. Сразу все шло чинно, яства разные редкие на стол подавали, а тут леди Васелана появилась. Она сразу терпела присутствие этих расфуфыренных особ, а когда выпила вина, то устроила скандал. Кто ж такое унижение вытерпит. Медея и Илейна на себя дорогие украшения навешали и дерзили избраннице хозяина. В ход боевая магия пошла. Хорошо гость этот Магистр смог вовремя вмешаться, и смертельных жертв не было. Всю ночь прислуга замок в порядок приводила. Шум такой вокруг стоял, а Вы госпожа Ливарри спали. Умаялись, поди с этим оборотом. Не скажете, какой зверь в Вас возродился?
  - Это не так важно. Я скоро покину замок. Ты говорила, что лорд Сельвер всех своих любовниц так одаривает? Что ж он богатый такой? Мой отец через несколько лет разгульной жизни разорился, - Огмарина не очень слушала болтовню девицы, но этот вопрос ее почему - то волновал. Понятно уже, что мужчина не жадный, он и за нее штраф служителям Магистрата заплатил, но не глупый, чтобы последние деньги на разных женщин, что в беду попали спускать.
  - Старая кормилица хозяина, когда совсем состарилась и разум растеряла, говаривала, что он счастье и богатство себе выменял на душу у Тьмы, - со страхом в голосе зашептала Арта, - в Преисподнюю спустился и там получил дар, чтобы золото к себе притягивать. Он деньгами не дорожит. Чем больше тратит, тем они к нему еще в больших количествах приходят. И в играх этих азартных ему везет. Многие верят, что господин проклят темными силами, а я сомневаюсь. Глаза у него живые, а значит, душа не покинула тело. Завидуют лорду злые люди и выдумывают такие страхи. Я видела, что он в Храм ходит, а проклятую особу Храмовники и на порог бы не пустили. Так наш Мир создан. Кому счастье в богатстве, а кому весь век в бедности горевать. Нашему лорду Сельверу повезло разбогатеть.
  - Так он не всегда состоятельным господином был? - рассказ прислужницы все больше интересовал Огмарину. - Как он смог разбогатеть? Тут удача конечно не лишней будет, но и начальный капитал нужен. От родителей наследство, наверное, неплохое получил.
  - Когда хозяин из Академии вернулся совсем молодым мужчиной, то замок и все поселение было разорено. Его мать полностью все сбережения потратила на любовников молодых и сбежала от позора, а отца поговаривает народ, и вовсе не было. Нет, он был, конечно, но его никто толком не помнит. Может, какой Колдун, они особы не семейные, все по Мирам мотаются. Лорд Сельвер тоже хотел на все махнуть рукой, продать, что можно и вообще покинуть наш Ваэрон. Но, ночью сон приснился пророческий. Велели ему предки восстановить былое величие рода Вергадров. Прошло время и вот у лорда Сельвера все получилось. Много бед и страданий пришлось пережить господину нашему, поэтому он сейчас нам простому люду сочувствует и не обижает, - Арта пока вела беседу, успела помочь своей хозяйке одеться, причесаться и принесла завтрак.
  - Понятно. Ты можешь до обеда идти отдыхать, - Огмарина решила сходить в библиотеку и там больше узнать о метаморфонах. Вдруг про семью своего родного отца что - то сможет узнать. Еще она, когда проходила ритуал, то в грифона могла перевоплотиться, а они крылатые особи. Хотелось бы об их силе почитать. Смогла бы она в таком образе перелететь огромные воды, чтобы попасть в государство драконов? Юная леди даже себе не хотела признаться, как ей одиноко и она очень скучает по настоящей семье. Пусть мать и предательница, но все же родная душа. Страшно чувствовать себя одинокой в таком огромном Мире, хотя сейчас она и обрела не только силу, но и уверенность, что у нее все будет хорошо в будущем.
  В библиотеке девушка встретила лорда Сельвера. Мужчина сидел в кресле и был увлечен чтением старинного свитка. Он даже не слышал, как в комнату вошла его гостья. Сердечко Огмарины затрепетало в груди, щеки заалели, а слеза слегка затуманила взор. Она не могла понять своего состояния, и испугалась таких сильных ощущений, которые испытывала к этому красавцу анимагу. Тут была признательность, уважение, даже восхищение и еще что - то такое, что юная леди не могла объяснить даже себе самой. Про обиду, что он ее купил, она забыла.
  - Лорд Сельвер, - слегка кашлянув, проговорила девушка, и мужчина поднял на нее синие глаза, в которых она увидела гамму разных чувств. Они точно горели желанием жить и любить, так что пересуды про его проданную душу было вымыслом. Просто он оказался сильным, решительным и настойчивым в достижении цели мужчиной, а не таким жалким слабаком, как супруг ее матери. Отцом, жестокого к ней Ангаррада она даже в мыслях не хотела теперь называть. - Лорд Сельвер, я хотела поблагодарить Вас за все добро, что для меня сделали. Не знаю, чтобы со мной было, не приюти Вы меня в своем замке. Служители Магистрата не знают жалости к преступникам. Сидела бы я сейчас в узилище, одетая в рубище, и не смела бы мечтать об Академии.
  - Ну, девочка моя, не все так трагично. Я не мог позволить, чтобы дочь прекрасной леди Теландиры страдала от голода и нищеты. Когда - то я тоже опустился так низко, что молил Богов о помощи и был рад куску сухой лепешки. Время шло, я трудился и теперь могу не просто сочувствовать попавшим в беду таким юным особам, а предоставить небольшую услугу, - лорд Сельвер как - то грустно усмехнулся и предложил Огмарине присесть.
  - Вы любили мою маму и поэтому решили купить ее дочь? Почему взяли плату мной? Вы надеялись, что я так же красива, но со мной проще завести любовную интрижку? - девушка понимала, что такие вопросы звучит неучтиво и непозволительно грубо для юной леди после всех благородных поступков хозяина замка по отношению к ней, но все же задала их. Может это была девичья ревность.
  - Скажем так, что я был увлечен твоей мамой, как самой красивой женщиной нашего Мира Ваэрон. Но, с такой леди не могло быть просто флирта, а в те времена совсем не был готов к супружеству. Я вообще особенно к Темным Ведьмам относился с опасением, - было видно, что лорду не нравился этот разговор, но он продолжил свои откровения, которые так жаждала услышать его гостья. - Не скрою, что такие греховные мысли, как наш пылкий роман, посещали мою голову, и я хотел с тобой познакомиться. Очень надеялся на короткое развлечение с юной леди, а потом бы одарил тебя приданым и отдал в супруги к хорошему человеку. Но, к моему сожалению и разочарованию, а еще поверь стыду, я увидел голодное и несчастное дитя. Прости, но ты вызывала жалость, а не страсть. Я достаточно откровенен с тобой? Ты такую хотела услышать правду?
  - Вызывала? - Огмарина пыталась побороть обиду и злость, поэтому несколько раз глубоко вздохнула, но раздражение на этого самодовольного и наглого мужчину не уходило. Не нужна ей такая правда, мог бы немного и слукавить. - Какие же чувства я сейчас у вас вызываю? Я такая же худая и некрасивая девица в бедных нарядах, похожая на подростка. Даже оборот не помог мне измениться. Вы всех своих бывших возлюбленных одариваете золотом и драгоценностями? Где вы берете такие богатства? Почему вы так благополучны? К вам во всех делах приходит удача?
  - О, сколько гнева и вопросов. Это, по меньшей мере, неприлично для юной особы. У меня могут быть свои тайны, и я не намерен ими с тобой делиться, - Лорд Сельвер резко встал и дал понять гостье, что их беседа ему неприятна. - Я уже говорил, что со временем станешь красивой девушкой. Наберись терпения и такта. Здесь на столе лежат книги о метаморфонах. Ты можешь почитать о семье отца, а у меня важные дела.
  Огмарина ругала себя за несдержанность и глупость. Почему она решила, что имеет право учинять допрос своему спасителю. Девушка, глотая слезы вины и досады, пыталась читать, а в это время лорд Сельвер у себя в комнате пил вино и предавался горестным воспоминаниям. Эта девчонка своими глупыми вопросами заставила мужчину возвратиться в прошлое, которое он так старался вычеркнуть из памяти и сердца.
  ГЛАВА 8.
  - Почему я поверил, что в ту злосчастную ночь мне приснился мой предок, а не сам Князь Тьмы, для которого та Ведьма скупала человеческие души. Он привел меня туда, где я мог найти жилье этой старой пособницы темных сил, - лорд уже выпивал третий кубок крепкого напитка, но не пьянел.
  - Тогда был уверен, что главное восстановить замок, возродить поселения и дать людям еду и крышу над головой. Она просила лишь душу, а взамен обещала богатство, удачу во всем и обожание женщин, - мужчина вспоминал, как он искал этот проклятый Богами Лес, пещеру на высокой горе и даже сейчас его сердце сковывал страх.
  - Деревья, кусты и болота не пускали меня к своей хозяйке. Я мог много раз погибнуть, умереть от жажды и голода, но какая - то неведомая сила гнала вперед. Пришлось пить дождевую воду, есть ягоды и орехи, что непонятно как появлялись на моем пути. Птиц или зверей в том месте не водилось. Все живое не могло существовать во владениях Тьмы. К Ведьме в пещеру попал через несколько недель в разорванной одежде, босой и с грязными волосами. Ссадины на теле и лице саднили, но я не предавал значения такой мелочи, - лорд Сельвер не хотел вспоминать прошлое, мечтал все забыть, но расплата за дар Ведьмы может настигнуть его в любой момент и это его разум всегда помнил.
  - Я молил старуху, лица которой не мог видеть, так как капюшон широкого черного плаща закрывал его полностью, помочь мне. Она высказала мне свои требования. Я от голода и потери сил плохо соображал, но понимал, что терять мне нечего, даже свою жизнь тогда не ценил, а о душе совсем не думал. Поэтому быстро согласился на все ее условия. Мы провели магический ритуал, составили договор по всем правилам с кровью и клятвами. Потом я выпил кубок с зельем и потерял сознание. Очнулся в замке в своей комнате и жизнь моя круто изменилась. Деньги и золото просто липли к моим рукам. Женщины любили и обожали меня, а я наслаждался их телами и богатством. Время шло, но никто не тревожил молодого лорда, хозяина обширных земель. Я забыл об опасности и предпочитал думать, что Ведьма и ее Лес с ритуалом привиделись в кошмарном сне. Однажды ко мне приехал погостить мой друг Магистр Алессандр. Когда мы переодевались, чтобы отправиться на охоту, он увидел на моем плече клеймо и ужаснулся. Профессор Академии сразу все понял и был готов помочь выкрасть магический договор у Ведьмы, пока тот не попал в руки Князя Тьмы.
   Лорд Сельвер не хотел больше никаких воспоминаний. Он со злобой запустил кубок в стену и покинул вою комнату и замок. В парке перевоплотился в грифона и взлетел ввысь. Полеты всегда его успокаивали, но сегодня память жгла сердце и разум, а чувство близкой опасности тревожило душу.
   Ни Алессандр, ни его помощники сильные маги не могли даже близко подобраться к пещере Ведьмы, а Сельвер ждал, что каждую минуту лишиться души, а затем после долгих лет греховной жизни и совсем уйдет во владения Князя Тьмы. Он как все одаренные особи не сможет перенести свой дух в другое тело, а просто исчезнет. Лорд тогда совсем молодым человеком думал, что одной жизни ему хватит ведь маги долгожители, а теперь не хочет мириться с неизбежными и такими печальными событиями. Вот решил с леди Васеланой создать супружеский Союз и родить наследника. Это будет его продолжение в этом Мире. Успеет ли? Надо торопиться, а тут эти девицы решили испортить ему все планы и устроили представление с битвой магов. Не хотел лорд быть грубым, но приказал управляющему и охране собрать вещи загостившихся дам и отправить без приданного за ворота замка. Он мог быть грубым и беспощадным, когда его злили своей глупостью и непослушанием. Эту ночь лорд провел в тревоге без сна и впервые за все последние годы без женщины.
  Время для Огмарины тянулось медленно. Она каждый день ходила в библиотеку, но ничего нового о своем отце и всех метаморфонах не узнала. Как и сказал Магистр Алессандр, клан покинул Ваэрон, так как им не нравились законы о запрещении многих заклинаний. Эти особи произошли от полубогов и демонов, как и говорил Магистр. Они считались могущественными магами. Где сейчас искать этих беглецов ничего не говорилось в свитках. Девушка смирилась с таким положением вещей и мечтала, как можно раньше оказаться в Академии, хотя ей так же не хотелось расставаться со своим спасителем. Она тревожилась за него и не понимала, почему мужчина в последние дни так мрачен, неразговорчив, но задавать вопросы больше не решалась. Ее воображение рисовало, что он скучает по избраннице, что устроила ему бойкот, а может дела в поселениях не ладились. Вдруг его удача стала давать сбои. Но, лорд все же нашел время, чтобы помочь ей продать сплав арихалка, а золото для оплаты всех долгов не взял. Юная леди не спорила, она прикупила в дорогу немного вещей, а остальные монеты спрятала под заклинание в мамин ларец. Скоро пришло разрешение от Магистрата на открытие портала в государство Думатра, где находилась Академия. Огмарина простилась с Артой, Управляющим и самим лордом Сельвером. Мужчина по понятным причинам настороженно и с опасением относился к Ведьмам, но эта девочка привлекала его своей смелостью, силой, невинностью. Он с удивлением осознавал, что тоже не хочет с ней прощаться и будет скучать. Чутье зверя подсказывало ему, что именно в этой юной леди он найдет свое спасение, но расстаться пришлось.
  Огмарина с помощью магической метки, что получила в Магистрате, открыла портал прямо в Державу Думатра к воротам Академии. Там ее встретил профессор Алессандр. Она без проблем прошла все проверки строгой комиссии и стала адепткой. Девушка с головой шла в занятия и уже через несколько месяцев с радостью заметила, что очень изменилась внешне. Ее бедра округлились, грудь увеличилась на несколько размеров, а личико с румяными щечками сияло счастьем. Огмарина уже не была похожа на болезненного подростка, леди стала замечать на себе плотоядные взгляды молодых мужчин и ей это нравилось.
  - Ты молодец девочка, что уже можешь перевоплощаться в семь звериных особей и менять их окрас. Тебя хвалят профессора за старание в учебе. Я вижу в тебе огромный магический потенциал, который хотелось бы развивать и дальше, - Магистр хвалил свою лучшую адептку, и у него появились на молодую ведьмочку большие планы. Он часто приглашал ее на прогулки в город. Дарил подарки, лично учил боевым искусствам и ревниво охранял от поклонников. Огмарина была благодарна профессору за его заботу, частые комплименты. Она даже прониклась к красавцу мужчину симпатией, пока не узнала, что у него есть избранница. Девушку это обидело, но юная леди смогла усмирить свою гордыню. В один из вечеров на прогулке по парку она завела с Алессандру разговор, что давно ее мучил и тревожил.
  - Я могу принимать образ грифона и сфинкса. Прежде всего, мне хочется знать, насколько могучи их крылья и смогут ли они перелететь огромное пространство, чтобы побывать в государстве драконов?
  - Нет, - решительно и в тоже время задумчиво отвечал господин Алессандру, - сила дракона несоизмерима с любыми животными. Там за могущественными водами Океании находится огромное государство, закрытое от всех народов и нежелательных гостей. Многочисленная стая драконов заселила обширные, необжитые земли и со временем они стали богатыми хозяевами тех загадочных мест. Очень большое расстояние до тех хребтов, а получить разрешение на портал сложно. Сама понимаешь, что их Вожак Шадованг никогда не привечал у себя даже торговцев, не говоря о просто любознательных путешественниках. Но, если у тебя и получится туда долететь, то магическая граница не пропустит и даже может опасно ранить. Правда есть одно тайное место, куда тебя с твоим даром примут с радостью. Вот они смогут обучить открывать и межмирные порталы и еще всякие запретные заклинания применять безнаказанно. Но, туда лучше отправиться после окончания Академии. Работа там сопряжена с риском, но хорошо оплачивается.
  - Так и думала, что он маму, как узницу у себя удерживает. Надо нашему Королю жалобу подать, - карие глаза Огмарины сверкнули гневом и решимостью. - Можно же как - то туда хотя бы весточку отправить! Прилетал же сюда этот Вожак драконов для переговоров во дворец. Значит, дела он с другими государствами ведет. Я бы хотела убедиться, что с мамой все хорошо. И, конечно, очень важно то, что вы сказали о будущей работе. Заманчиво получить после всех занятий пусть опасное, но интересное и престижное место, а не служить развратным лордам в замках охраной. Где находится это секретное место? Теперь у меня будет не надежда на счастливое будущее, а уверенность.
  - Хорошо, не волнуйся так. Я от твоего имени подам прошение Совету Державы. Они смогут тебе помочь в поисках родительницы. Обещаю, - Магистр уверенно говорил, и девушка поверила мужчине. - Не забывай, что твоя мама сильная Темная Ведьма и не позволит даже дракону повелевать собой. Он, как любой самец их расы обожает красавицу супругу и не причинит ей вреда. Наберись терпения, и ты скоро увидишь леди Теландиру. Я в этом уверен. А Межмирное Управление Магии, куда ты согласна поступить после учебы, находится в технически развитом Мире Дантуин. Я думаю, что ты там должна побывать на практике. Мы еще успеем поговорить на эту тему. Не забывай, что закончить Академию нужно сначала.
  Пришлось Огмарине смириться и ждать ответа от пяти правителей Державы Думатры. Эти высокородные господа уже много лет успешно правили своим государством. Конечно, разговор с Магистром о будущей работе заинтересовал Огмарину, но сейчас у нее были иные заботы - это учеба и встреча с мамой. Еще она очень хотела расспросить Магистра о лорде Сельвере, и состоялось ли их празднование Соединения с избранницей Васеланой, но не решилась услышать ответ, который бы ей причинил боль. Девушка умом понимала, что мужчине пора упорядочить свою жизнь, привести в замок хозяйку, родить наследника, но сердце противилось такому исходу дел, поэтому юная леди сильно нервничала и переживала. Пыталась все свое такое горестное прошлое забыть и боялась встреч с лордом. Огмарина, как прежде проводила много времени с господином Алессандру, пока в Академию не вернулась из путешествий его избранница. Ею оказалась профессор по курсу заклинаний и ритуалов. Она долго не могла покинуть Мир океанов и морей с восхитительными пляжами, где молодая особа отдыхала. В нем неожиданно начались беспорядки с ихтиандрами, и все межмирные порталы временно оказались закрыты. Молодая женщина была магом без второй ипостаси, но славилась необычной экзотической красотой Мира Артина. У избранницы Алессандра по имени госпожа Тинаша были шикарные волосы золотого окраса, стройная фигура юной девушки, раскосые глаза цвета фиалок и сочные алые губы. В Академии поговаривали о скором Соединении этой пары, и это опять же расстроило адептку, которая внешним видом проигрывала своей "сопернице". Огмарина заскучала, хотя и понимала, что они с профессором были просто друзьями. Магистра восхищали способности любимой ученицы, не более того.
   К удивлению адептки ответ от служителей Управы пришел через пару недель, и в нем говорилось, что Вожак драконов Шадованг с семьей в ближайшие дни посетит земли Думатры. Девушка сильно нервничала и радовалась, ожидая этой встречи. Ей было важно знать, что она не одна в этом Мире и есть мама, которая ее любит, пусть она и далеко живет.
  В один из учебных дней в Академии произошел переполох. Адепты были удивлены и напуганы, увидев в небе двух драконов, пролетавших над их замком. Один из особей, что намного крупнее нес на спине женщину, а тот, что поменьше летел рядом и проделывал опасные виражи. Крылатые особи приземлились у ворот и приобрели человеческий облик, быстро заклинанием надев на себя одежду, похожую на легкие туники. Профессор Алессандр и Глава Академии были предупреждены о визите гостей, поэтому не волновались, а приветствовали прибывших родителей леди Огмарины. Сама она находилась в ступоре от переполнявших ее сердце эмоций и от этого не могла сдвинуться с места.
  - Девочка, моя Марна, - Ведьма Теландира сразу узнала свое дитя в толпе адептов, что выбежали во двор. Всем хотелось посмотреть на такой редкий вид особей. Главе Академии пришлось прогнать ротозеев на занятия и приветствовать важных гостей, проводив их в свой кабинет, конечно вместе с Огмариной. Позже извинившись, он сослался на важные дела и оставил гостей одних. Мать обнимала дочь и просила прощение за долгую разлуку, а девушка, как ни старалась контролировать свои чувства и казаться безмятежной, но слез не смогла сдержать.
  - Прости родная, прости. Ты становишься такой красивой девочкой и очень похожа на меня, но у тебя глаза более светлые и волосы просто огонь. Как ты здесь жила все эти годы? - шептала женщина, целуя дочь. Пришлось юной леди кратко рассказать о своем никчемном существовании во дворце отца и успокоить родительницу, что у нее сейчас все хорошо благодаря ларцу, что случайно достался в наследство, и ей пришлось им воспользоваться.
   - Я не могла представить, что Ангаррад падет так низко. Он не позволил забрать тебя, а глупый закон Ваэрона был на его стороне. Хотя, если честно сказать, то я сомневалась, что у драконов в таком скрытом от всех народов месте тебе будет хорошо проживать свою юность. Ты должна была устроить свою судьбу тут. Получить образование, ездить на балы, встречаться с молодыми мужчинами и присмотреть себе достойного избранника, чтобы позже создать счастливую семью и родить наследников. Я твоему отцу оставила достаточно золота, чтобы он мог позаботиться о тебе.
  - Он не мой отец, - слезы у Огмарины резко высохли, и она нахмурилась, - я метаморфон и могу перевоплощаться во многих зверей. Эти особи исчезли из нашего Мира, и никто не знает, где они поселились.
  - О! Дорогое мое дитя. Конечно, в Академии от профессоров ничего невозможно скрыть. Это мои ошибки молодости, но я счастлива, что у меня теперь есть ты девочка, моя любимая дочь. Я рада, что у тебя получилось воспользоваться древним артефактом наших предков. Ты все правильно сделала, у тебя не было иного выхода, но нам все равно необходимо провести ритуал посвящения тебя в Ведьмы. Это срочное дело и его нужно сегодня же сделать. После него ты станешь еще прекрасней, - леди Теландира немного смутилась и нервно усмехнулась, бросив виноватый взгляд на супруга и сына. Она заговорилась с дочерью и совсем о них забыла.
  Только теперь и Огмарила обратила внимание на красивого высокого мужчину. Вожак серебряной стаи, как и его наследник, рослый мальчик, что выглядел на лет десять, смотрели на девушку серыми, как сталь глазами и цвет волос был таким же. Оба приветливо улыбались, а старший дракон даже лукаво подмигнул ей. Юная леди, извиняясь за неподобающее поведение, приветствовала свою новую семью и выдавила из себя, как ей казалось милую улыбку. Приветствия и представления друг другу были сдержанными без лишних церемоний.
  Адептку отпустили с занятий на несколько дней для общения с родителями, и они все четверо поселились в столице Державы городе Татурине. Гостиница для высокородных гостей выглядела шикарно и, пообедав там, леди Теландира с дочерью сходили на местный рынок, чтобы прикупить все нужное для проведения ритуала. Еще они приобрели наряды для посещения дворца Короля Рунвальда. Шадавангу пришлось принять его приглашение на бал. Молва о прибытии из своего государства Вожака драконов с супругой и сыном быстро распространилась по всему Ваэрону, и конечно правитель Нергальского королевства хотел видеть такую важную особу у себя в гостях. С Властителями Державы Вожак Шадованг просто провел деловую встречу.
  - Я твоего отца встретила юной девушкой на балу во дворце Короля. Он покорил меня своей мощью, красотой и мужественностью, - молодая женщина, когда они с дочерью присели отдохнуть в парке, решила немного рассказать о своей прошлой жизни. - Мне хотелось ощущать себя взрослой дамой, мы пили вино и танцевали. Так получилось, что утром я проснулась с ним в одной постели. Не знаю, что он чувствовал ко мне, но через несколько дней его клан решил покинуть Ваэрон, а возлюбленный без особых терзаний простился со мной. Когда поняла, что зачала дитя, то приняла первое же предложение лорда Ангаррада стать его супругой. Избавиться от плода, как делают все темные Ведьмы, не захотела. Я ощущала твою такую теплую родную энергию внутри себя и уже любила свое дитя. О том метаморфоне не думай. Я даже имя его не хочу вспоминать. Передал дочери свой дар предков и на том спасибо. Когда лорд Ангаррад таким варварским способом отказался от дочери, то теперь у тебя будет другая семья. Ты можешь с нами вернуться домой и строить свое будущее с драконами. Теперь закон на нашей стороне.
  - Нет, - Огмарину испугало мамино предложение, - пока мне лучше остаться в Академии. Я хотела понять, что ты по собственной воле покинула наш замок, что с тобой все хорошо, и ты не просишь, сидя взаперти пещеры, моей помощи.
  - Я счастлива со своим супругом. Не надо волноваться. Твой брат нуждался в моем присмотре, но сейчас он вырос, и смог осуществить свой первый и такой длительный полет. Теперь мы будем часто путешествовать по разным местам, и сможем навещать тебя. Ты нам дашь знать, в каком государстве устроишься работать после окончания Академии. Шадованг отдаст тебе наш семейный артефакт в виде кольца. Ты в любое время сможешь его активировать, а, прочитав нужное заклинание, даже открыть портал прямо к нам в дом или позвать на помощь. Он будет настроен только на твою энергию, и никто другой им не сможет воспользоваться.
  - Спасибо. Для каждого человека очень важно знать, что он не одинок в этом Мире. У меня даже есть кровный брат дракон. Это прекрасно, - Огмарина счастливо улыбалась. - Я смогу танцевать в настоящем дворце на своем первом балу. Увижу Короля и принца. Не могу поверить, что так круто изменилась моя жизнь. Немного боюсь предстоящей инициации, но через это необходимо пройти?
  - Дар Ведьмы у тебя в крови, но почему не заручиться покровительством Богини Никты или Гекаты. Я выбрала служение им, а не Госпоже Тьме, которая будет все время требовать кровавых жертв и пытаться завладеть нашими душами. Конечно, у нее намного могущественней сила, но я не готова творить Зло. Ты тоже должна от Богинь получить разрешение работать с темными заклинаниями и даже проклятьями. Тогда в твоих руках появится настоящая власть, и тебя будут уважать за такую мощь. Ты сможешь работать с разными запретными заклятьями, но необязательно такими чарами пользоваться часто. Тьма рано или поздно, если и не служишь ей, захочет потребовать от тебя оплатить долг. Она заберет часть красоты и молодости, а откупиться можно только кровавой жертвой, что принесешь в дар хозяйке Преисподней. Убьешь зверя или большую птицу. Конечно, в крайних случаях, когда придется защитить свою жизнь можно прибегнуть к помощи темных сил и даже убить для этого человека. Это закон темной магии, - леди Теландира говорила серьезно и убедительно, но ее глаза были наполнены любовью к дочери. - Я тебе привезла книгу моих предков. По ним ты сможешь научиться варить различные зелья и понять многие другие премудрости темных Ведьм. Профессора Академии, если будут затруднения, помогут тебе разобраться в тайных знаках.
  - Хорошо. Я все сделаю, как советуешь. Ты сказала, что я изменюсь после обряда, а ради этого я готова даже душу продать Тьме, - нервно рассмеялась юная леди. Она очень хотела стать красавицей.
  - Не говори так моя девочка даже в шутку. Без души ты быстро потеряешь всю истинную красоту и молодость. Одна иллюзия будет поддерживать твой внешний облик. Сильный Колдун или Маг всегда сможет рассмотреть твою истинную сущность, - женщина обняла дочь и поцеловала. - Ты у меня и так будешь красавицей и могущественной Ведьмой. Не торопи события. Все само придет в нужное время. В полночь проведем ритуал инициации, но сегодня больше ничего не ешь. Пей только воду. Пошли в гостиницу. Я чувствую, что Шадованг волнуется. Он уже и избранника тебе из драконов подыскал, но я так и думала, что захочешь в Академии остаться, - весело засмеялась леди Теландира, а Огмарина как - то настороженно улыбнулась. Именно сейчас она даже не думала создавать семью, а тем более рожать потомство от драконов. Весь остаток дня и вечер девушка провела в общении с младшим братиком. Он ей очень понравился. Паренек оказался веселым, смышленым и добрым.
  Незадолго до полночи леди Теландира с дочерью, отказавшись от мужской помощи, отправились за город в лес. Они нашли родник с чистой водой и там остановились.
  - Дорогая моя девочка, я разожгу костер, а ты разденься, распусти волосы и омойся родниковой водой. Пусть тревога покинет душу и разум. Ты должна полностью расслабиться и быть готовой принять благословение Всевышних. Мы призовем Богиню колдовства Гекату и Никту Богиню темных сил. Для этого мне придется применить темные заклинания и принести кровавую жертву. Во время посвящения это необходимо сделать, иначе Богини не откликнутся. Они должны поверить, что ради их благословения ты готова убить, - Ведьма ничего не стоило развести огонь, призвать на поляну несколько небольших зверей, и они зачарованные послушно сидели у костра, дожидаясь своей участи.
  - Подойди ко мне Огмарина Леди Ливарри, стань ближе к огню, подними руки вверх, произноси за мной заклинания, а когда увидишь луч света, что идет от ночной Звезды Никты, прими его в себя. Почувствуй его силу и тепло. Богиня Геката откликнется сполохами пламя в костре, но ее энергия будет идти с земли. Говори восхваления и проси покровительства, дай зарок, что будешь послушной служительницей Богинь! Убей ради этого! Окропи себя кровью живых существ! - леди Теландира говорила громко и уверенно. В лесу усилился ветер, он пригибал к земле ветки деревьев, звери почуяли опасность и их тревожный вой огласил поляну. Огмарине казалось, что она стала невесомой и парит в воздухе. Тело горело огнем, сердце гулко стучало в груди, разум туманился, а ее голос звонким эхом уносился во Вселенную. Девушка смело взяла в руки ритуальный нож и, безжалостно перерезая глотки животным, чья кровь лилась на нее и в огонь, а Юная леди, не переставая взывала и взывала к милости Всевышних.
  - Богиня Никта! Дай мне силы Тьмы! Богиня Геката! Одари могущественной силой магии! Примите эти жертвы и мое преданное служение Вам!
  Три раза Огмарина повторила свое послание во Вселенную, сложив руки на груди, и скоро Луч Волшебного Света озарил облик юной девушки, окутывая прекрасное обнаженное тело серебристой дымкой. Столб пламени от костра взвился в темное небо, вой зверей усилился, им вторил ветер, а земля под ногами вздрагивала. Такое действо продолжалось несколько минут и вдруг резко все закончилось. Наступила тревожная тишина, и юная Ведьма обессиленная упала на траву.
  - Все хорошо, все хорошо. У тебя получилось призвать на наш ритуал Богинь, - счастливая мать не могла сдержать слезы радости и гордости за дочь. Она обняла свое чадо и передала ей часть своей энергии, чтобы быстрее восстановить силы девушки. - Вставай дорогая. Я помогу помыться и одеться. В уютной постели ты выспишься, а утром тебя будет ждать приятный сюрприз. Еще могу порадовать, что Геката и Никта всегда в трудную минуту придут к тебе на помощь. Вы теперь связаны единой судьбой навсегда. Ты стала сильной Темной Ведьмой и имеешь дар метаморфонов по роду отца. Это более чем достаточно для одной юной леди.
  ГЛАВА 9.
  Ночь прошла спокойно. Огмарина встала поздно и долго лежала с закрытыми глазами, вспоминая вчерашний ритуал. Она прислушалась к своим ощущениям и поняла, что мышцы тела болят как после больших физических нагрузок. Девушка все же решилась встать и заставила себя подойти к зеркалу.
  - О! Нет! Я не верю! Это все не сон? Мама не обманула меня, я очень изменилась, - Марна, как нежно называла ее Теландира, небрежно сбросила с себя ночную сорочку и застыла, не смея отвести взор от своего отражения. Обнаженная красавица с огненно рыжими локонами и огромными карими глазами смотрела на нее испуганно и с восхищением. - Я прекрасна! Я восхитительна! О, Всевышние Девы Тьмы и Магии! Вы подарили мне не только красоту. Я счастлива и хочу ЛЮБИТЬ! Нет, я хочу, чтобы любили меня. Никто теперь не посмеет обидеть меня презрением или жалостью. Моя тонкая талия, упругая грудь стройные ножки и округлые бедра готовы пленять мужчин, вдохновлять на подвиги и вообще сводить с ума.
  - Да, моя девочка, - в комнату дочери лукаво усмехаясь, вошла леди Теландира, - но тебе не стоит терять разум. Счастье не в красоте, а в истинных чувствах, которые сможешь испытать к своему единственному возлюбленному. Не ошибись в выборе. Твое сердечко сейчас полно страсти, увлеченности. Тебе хочется испытать любовь, но не разменивайся на грошовое увлечение мужчинами. Это будет сложно, а ты постарайся контролировать свои чувства. Завтра вечером состоится бал во дворце Короля Рунвальда, там сполна насладишься восхищением кавалеров к себе. Нам сразу после празднования нужно будет отправиться домой и тебя ждут занятия в Академии. Я заставила Шадаванга получить разрешение на открытие порталов здесь и в его государство. На спине своего супруга мне не очень нравится летать. Конечно, сначала мы поможем вернуть тебя назад в Академию, а потом сами отправимся в свои земли. За меня больше не волнуйся. Мой дракон обожает свою супругу, что подарила ему истинного крылатого наследника и исполняет все мои капризы и желания.
  Огмарина с радостью и трепетом готовилась к своему первому балу, к первому шикарному платью и дорогим украшениям, что подарила ей леди Теландира. Ей было интересно узнать, какое сейчас она будет производить впечатление на окружающих, когда так радикально изменилась. Это приятно волновало сердечко девушки, но и тревожило. Хорошо, что с ней в такую минуту будет мама, ее супруг и братик Арворин. Мальчика не решились оставить одного в гостинице чужого государства. Драконы просто обожествляли свои чад и сильно тревожились за их жизни.
  Дворец с богатым убранством поразил Огмарину. Юной леди казалось, что она потерялась в этом великолепии. Гости в дорогих нарядах прохаживались по залу, играла приятная музыка, слышался смех и приветствия приглашенных. Сам Король Рунвальд был рад видеть семью Вожака драконов и долго вел дружескую беседу с Шадовангом. Его Величество одарил комплиментами дам и с интересом рассматривал дочь Темной Ведьмы Теландиры первой красавицы королевства, которой представил своего сына и пожелал молодым людям неплохо повеселиться. Юная леди, когда выпила крепкого напитка, со временем немного освоилась и стала рассматривать гостей. Вот объявили начало бала, и Огмарина не осталась без кавалеров. Девушка не очень хорошо могла танцевать, но ее красота и милая улыбка компенсировала такие мелочи.
  - Лорд Сельвер! - не смогла сдержать невольного вскрика рыжеволосая красавица, когда ее пригласил очередной мужчина на танец. Сердечко было готово вырваться из груди от радости такой желанной встречи. Только сейчас она поняла, как успела соскучиться по своему спасителю. - Так приятно Вас видеть. Как дела в замке? У Вас все хорошо?
  - Да, я тоже рад нашему свиданию. Не думал, что увижу Вас во дворце. Вы леди Огмарина встретились с матерью, очень изменились и ваши глаза сияют счастьем. Моя жизнь не изменилась. Мне все так же везет в делах, я богат и скоро с леди Васеланой состоится Сговор, а потом и празднование Соединения. Она простила мои безобидные для холостяка прегрешения и готова стать супругой, - в голосе мужчины слышалась ирония и грусть. Он теперь обращался к своей "покупке" официально, сердце Огмарины наполнилось жалостью и нежностью к этому сильному, смелому, но почему - то несчастливому человеку. Ей, конечно, хотелось услышать от него больше восторга, больше комплиментов по ее преображению, но она душой ощущала его горечь, глубокую печаль, которую не могла понять. Девушка боролась с желанием прижаться к Сельверу, приласкать его, утешить. Сказать, что и у него все будет хорошо, но в душе пугалась своих таких сильных чувств к чужому избраннику.
  Лорд Сельвер в этот вечер больше не приглашал Огмарину на танец и не разговаривал с ней. Он все время был рядом со своей будущей супругой, и девушка резко перестала радоваться балу. Скоро ей захотелось покинуть дворец, и леди Теландира согласилась с дочерью. Первый бал во дворце Короля и такие яркие впечатления могли утомить новоиспеченную красавицу. У нее еще будет много балов и пиров. Они все вернулись в гостиницу, а утром им пришлось расстаться. Вожак с семьей отправился на свои земли, а юной леди помогли открыть портал в Державу, прямо к воротам Академии. Ее занятия продолжились с большим усердием, а через несколько месяцев перед каникулами у профессора Алессандра с Огмариной произошел серьезный разговор.
  - Хотел бы знать, как ты дитя относишься к лорду Сельверу и захочешь ли помочь ему избавиться от тягостного бремени? - мужчина смотрел на девушку пристально и в то же время вопрошающе.
  - Да, - не раздумывая ответила адептка и разволновалась. - Конечно, я готова прийти на помощь моему спасителю, если это в моих силах.
  - Я дал слово чести, что никогда и никому не открою тайну друга, но чувствую, что ему вскоре грозит беда и мы не должны равнодушно наблюдать, как он гибнет, - взгляд профессор был жестким и решительным, а Огмарина не смогла вымолвить ни слова. Она только согласно кивнула головой, готовая выслушать рассказ Магистра.
  - Ты, наверное, слышала от слуг, что их хозяин продал душу Тьме и поэтому стал так богат и удачен? - неохотно еще сомневаясь, доверить ли тайну друга этой девочке, спросил у нее господин Алессандр.
  - Я не поверила этим сплетням, - онемевшими непослушными губами проговорила девушка и тяжело сглотнула, - он был так добр ко мне. У него глаза светлого человека с живой душой.
  - Пока да. Но, метка Князя Тьмы на плече потемнела и вздулась. Один из служителей Преисподней очень скоро захочет получить свою жертву. Лорд Сельвер отменил празднование Соединения с избранницей, разогнал прислугу, закрылся в замке и ждет своей участи. Он готов проститься с жизнью, без души она ему не нужна. Без нее мой друг станет жестоким монстром и кровожадным убийцей. С такой проклятой судьбой лорд решил проститься.
  - НЕТ! - вскрикнула юная леди, и ее карие глаза мгновенно наполнились слезами. - Это неправда. Он не должен умереть. Почему он так поступил? Нет, я его не осуждаю и могу понять, почему он решился на такой договор с темными силами. Сама еще недавно была готова отдать душу за красоту. Лорд спасал свой народ и поселение, и он намного благородней меня.
  - Да, ты права. Не буду тебе пересказывать о его страданиях и горестях, когда он вернулся домой и обнаружил полное разорение замка и поселений. Тогда от безысходности и отчаяния молодой хозяин своих земель принял, как считал самое правильное решение. Сельвер был готов ради благополучия его людей, замка предков и обширных земель продать себя Темной Ведьме Груимши, этой поставщице несчастных душ Князю Тьмы. Мы должны похитить этот контракт, уничтожить его пока сама Тьма не призвала душу лорда к себе в Преисподнюю. Оттуда ее уже будет невозможно выкрасть.
  - Я всем сердцем желаю помочь лорду Сельверу. Что нужно реально сделать? Мы с Вами почти год изучали темные проклятья и боевую магию, но смогу ли я победить служителя самой Тьмы? Хватит у меня на это сил? - девушка прислушивалась к своим ощущениям и понимала, что действительно сочувствует лорду и хочет спасти его любой ценой. Как жить дальше, если этот такой красивый и желанный мужчина умрет. Погибнет, потому что она не пришла к нему на помощь, не сделала попытки вырвать из лап злобной Груимши его душу.
  - Темную Ведьму может победить только такая же по сущности и силе особь. Тебя благословили сразу две Темные Богини, а это великая мощь. Мы не можем бездействовать и спокойно смотреть, как душа друга уйдет во Тьму. Главное, я даю тебе слово, что если ты не победишь в схватке со старухой, то сама не пострадаешь. Богиня Никта твоя покровительница не допустит гибели подопечной. Иначе, я бы не просил у тебя помощи, - Магистр говорил сумбурно, сильно волновался, а его руки сжимались в кулаки. - Я несколько раз пытался сам и с моими лучшими учениками победить эту тварь, но при всем желании нам магам не дано это справедливое возмездие исполнить.
  - Хорошо. Мне все ясно. Больше не о чем говорить. Вы знаете место, где находится логово Ведьмы? Я готова к сражению, - девушка пыталась улыбаться и хотела казаться уверенной воительницей, но карие глаза выдавали тревогу и даже страх.
  - Сегодня мы сходим в Храм Никты и Гекаты. Принесем им жертвы и подношения из золотых украшений, - казалось, мужчина немного успокоился и уже давал полезные наставления своей адептке, - попросишь у них помощи и благословения на эту битву. Я активирую для тебя древний артефакт моих предков, который снимет все заклинания в Лесу, где и находится жилище Груимши. Будем надеяться, что с веками старуха подрастеряла свое могущество, а ты окажешь ей достойное сопротивление. В праздник Темных Сил, что проходит ночью раз в столетие вся нечисть Преисподней может свободно гулять по нашему Миру и творить Зло. Тогда душа Сельвера покинет тело. Никто не знает точной даты пиршества Тьмы, и мы должны торопиться. Я буду с тобой рядом, а в случае опасности верну назад в Академию. Мне не нужны разборки с твоей матерью и ее супругом Вожаком серебряных драконов.
  Огмарина все послушно исполнила и уже на следующий день утром Магистр с адепткой стояли у кромки Проклятого Леса и были решительно настроены на битву.
  - Ужасно неприятное место. Мы с друзьями сутками колесили по этим буреломам и никак не могли продвинуться хотя бы на метров сто. На деревьях совсем нет листвы, а земля черная и похожа на пожарище. Даже запах гари или серы стоит вокруг. Прими девочка вторую ипостась грифона. Ведьма не сразу почует опасность от зверя. Мне лучше пока не заходить в ее владения, хотя я тоже могу перекинуться, но боюсь, что двое хищников тоже вызовет ненужные подозрения старухи. Пусть твое нападение будет для нее неожиданным, и она не сможет спрятаться или поставить сильную защиту. Я позже присоединюсь к тебе, когда ты ее внимание полностью отвлечешь на себя, - профессор Алессандр все время прислушивался к посторонним звукам и осматривался по сторонам.
  - Где может находиться тайник с контрактами несчастных и как его можно уничтожить? - прошептала вопрос Огмарина, как будто их кто - то мог услышать в этом безлюдном месте.
  - Не знаю, - тягостно вздохнул Магистр. Он активировал артефакт в виде кулона и повесил его на шею девушки. Цепочка на нем оказалась массивной и длинный, чтобы он не давил шею зверя, - будешь действовать по обстоятельствам, но только проклятый огонь сможет снять все защитные темные заклинания тайного хранилища. Лучше бы там все спалить и убить Ведьму к демоновой матери, но месть Тьмы нам не нужна. Она тоже своих служителей оберегает. Думай о Сельвере и очень желай ему помочь. Я дам тебе личную вещь лорда. Этот перстень любимое украшение друга. Кажется оно единственное наследство, что осталось от беспутной матери. Кольцо зачаровано и может принимать любой размер. Я пролил на него каплю крови лорда. Вдруг, его энергетика подскажет нужное место, когда произнесешь заклинание "Связи Родства". Кровь Сельвера связана с контрактом темных сил.
  - Все. Я готова идти, - девушка быстро перевоплотилась. Она была полна решимости, сразиться с Темной Ведьмой и верила в удачу. За год учебы в Академии лучшая ее адептка познала свои силы и теперь пришло время их испробовать, чтобы помочь мужчине, который ей вопреки всему так нравился.
  Лес неохотно пропускал грифона, и тот ступал неспешно осторожно, чтобы артефакт подаренный профессором успевал снимать наложенные проклятья. Зверь на первых шагах стал проваливаться в ямы - ловушки, прутья деревьев впивались в шерсть и царапали его до кровавых ран. Буреломы преграждали путь. Уже через несколько минут все же пришлось последовать совету Магистра и взлететь.
  - Да, тропы действительно пустые, нигде не видно зверей или птиц, - мелькали мысли в голове юной Ведьмы, - не пропустить бы жилье старухи и спуститься к нему поближе. Не думаю, что у нее здесь выстроены богатые хоромы. Скорее всего, хижина, построенная из бревен и спрятанная среди вековых древ.
  Так и получилось. Огмарина увидела небольшой домик и с некоторыми препятствиями все же смогла спуститься на дорогу, что вела к жилищу Темной Ведьмы. Она приняла человеческий образ и в таком обнаженном виде громко постучала в деревянную дверь.
  - Входи, - ответил ей хриплый старческий, без каких либо эмоций голос, и адептка решительно переступила порог. - Ты со мной одной сущности, но не Тьма твоя покровительница, а Богини Никта и Геката. Твоя сила слабей моей. Зачем пришла?
  - У меня к тебе есть дело, - Огмарина с интересом и уже без страха рассматривала хозяйку Проклятого Леса и грязное от копоти помещение. Ее очень интересовало место, где мог бы находиться тайник. Отступать было поздно, так что и бояться было глупо и опасно для предстоящей битвы. Так адептку учили профессора в Академии. Страх забирает силу и отнимает уверенность в победе. Груимша применяла к своему образу иллюзию. Простой человек видел перед собой молодую и красивую женщину, но Огмарина смотрела магическим зрением и лицезрела, сидящую у камина совсем древнюю старуху с седыми космами, исхудавшим телом и уродливым лицом, которое было покрыто глубокими морщинами. - Верни контракт, который ты заключила с лордом Сельвером и мы мирно расстанемся. Я даже заплачу золотом за труды. Для тебя несложно найти новую жертву. Даже подумать страшно, сколько людей за свои пагубные и греховные желания согласятся продать душу. Зачем тебе эта битва. Мы две темные Ведьмы можем решить наше дело мирно. Он мой избранный и я его люблю.
  Когда юная Ведьма произнесла эти последние слова, то ясно поняла, что она действительно любит этого мужчину и поэтому готова отдать за его спасение жизнь.
  - Ты думаешь, что все так просто!? Пришла и освободила своего самца? Да? Я честно выполнила все условия нашего договора и теперь имею полное право получить плату. Он столько лет жил в роскоши, любил самых красивых женщин, был удачлив в делах. Вот даже и тебя темную Ведьму смог обворожить. Он должен расплатиться за все это своей грешной душонкой. Пусть скажет спасибо, что его жизнь мне не нужна, - смех Ведьмы был похож на скрежет несмазанных колес телеги. - Уходи девчонка, если только сама не хочешь сейчас же отдать свою душу взамен своего неудачливого возлюбленного. У меня были такие сделки, и я хорошо повеселилась над глупыми чувствами людишек. Не думай, что сможешь МЕНЯ победить! Я служительница Тьмы и она дарует своей верной рабе могущество. Сегодня за твою наглость и неуважение к моей Госпоже мы с ней получим две души, а твое прекрасное юное тело пригодится мне. Я смогу в нем выходить на волю и там использовать самцов для своей услады. И твоего лорда соблазню. Мне все равно будет, есть ли у такого красавчика душа или нет. Для порочных забав это нам не помешает. Страсть, а не любовь будет править долгими ночами в нашем замке. Я рожу второго Князя Тьмы, и он завладеет вашим Миром, где народ погряз в пороках и разврате. Почему ты решила, что Сельверу нужна помощь? Он будет счастлив со мной, а ты должна за свою наглость умереть! Мне не нужны соперницы.
  - Даже не мечтай об этом старая развалина, - Огмарину взбесили слова и издевательский смех Груимши. Теперь девушка понимала, что сражение ее ждет нешуточное, но она уже жаждала мщения. Конечно, надежды было мало, что Ведьма так легко согласиться прервать свой контракт, но все же сначала попыталась решить вопрос мирным путем. Жаль, что не получилось. Марна быстро проверила свою защиту. Ей очень хотелось позвать на помощь маму, но она, глубоко вздохнув, отогнала панические мысли и запустила пробное боевое заклинание в Ведьму, очень надеясь, что Магистр сможет ее вовремя поддержать. - Хватит тебе творить Зло. Уйди к своей хозяйке в Преисподнюю! Там твое место.
  Груимша на удивление для многовековой дамы резво вскочила с кресла, принимая боевую стойку, а ее громкий истеричный хохот огласил не только комнату, но и ближайшие окрестности проклятого Леса. Девушка мысленно призывала на помощь своих покровительниц Богинь, и смело атаковала соратницу Князя Тьмы. Удары с двух сторон были сильными и опасными. Дом от сотрясений, казалось, распадется на части и погребет под собой двух воительниц. Огмарине от одного из заклятий опалило плечо, но она, превозмогая боль, не останавливаясь, сражалась дальше. Девушка понимала, что нужно обязательно победить иначе сама погибнет и лорда Сельвера не спасет. Темная Ведьма громко рычала, грязно ругалась, визжала, подпрыгивала и зависала над потолком. Старуха проклинала наглую гостью и не жалея рушила все, что попадалось у нее на пути. Посуда, мелкая утварь летала по воздуху, и от нее надо было тоже ловко отбиваться.
  - Давай девочка, не сдавайся. Загони эту старую рухлядь в Преисподнюю. У нее тут точно переход имеется на случай бегства. Убивать не будем. Ишь, как ее разбирает. Очень хочет твою душу заполучить и тело в придачу. Я помогу тебе энергией. Бей ее Проклятым Огнем, иначе нам тут долго придется возиться, - рядом с адепткой раздался голос Магистра, и Огмарина была благодарна мужчине за поддержку и помощь. Что ни говори, но это ее первая такая серьезная битва.
  Сильное темное заклятье огнем помогло. Огмарина увидела в глазах Ведьмы страх и удвоила атаку. Старуху объяло алое пламя, но она еще несколько минут пыталась держать защиту. Скоро Груимша издала жуткий вой, потолок хижины разрушился, а вместо него появился черный смерч. Он кружился с неимоверной скоростью, и от его свиста закладывало уши.
  - Отходи в сторону, - кричал своей адептке профессор, и они едва успели покинуть опасную зону, - выходим из дома. Все хорошо. Ведьма открыла портал и сейчас исчезнет. Главное, нам за ней не последовать! Здесь ее Проклятый Огонь уничтожит, а в Преисподней он не опасен. Там он затухнет.
  - Похоже, что мы победили, но на сердце тревога осталась. Не стоит мешкать. Зайдем в дом? - почему - то шепотом проговорила адептка и натянуто улыбнулась. Ей было неловко стоять перед мужчиной в обнаженном виде, когда азарт битвы прошел. Она опять перевоплотилась в грифона и ждала дальнейших указаний.
  - Да, нужно как можно быстрее найти контракт и уйти. Груимша скоро вернется. За границей своих владений старуха потеряет значительно сил и будет для нас неопасной, но повторная битва нам без надобности сейчас. Мысленно проговори "Заклинание поиска" и настрой кольцо Сельвера на работу. Оно у тебя на когте все еще держится, - профессор тревожился за жизнь адептки и его совсем не волновал ее обнаженный вид, хотя про себя мужчина отметил прекрасную фигуру юной леди. Если бы не его избранница, то Алессандр мог серьезно увлечься своей лучшей ученицей.
  Девушка исполнила все, что сказал профессор, и скоро увидела тонкий лучик серебристого цвета, что шел от перстня. Он и привел их к кованному железом сундуку.
  - Ни одной целой вещи в доме не осталось, а этот тайник цел и невредим. Открыть бы его еще суметь, - задумался мужчина, пристально рассматривая простой навесной замок. Магистр испробовал несколько заклинаний, но сундук даже не шелохнулся. - Странно. Неужели старуха здесь без чар обошлась? Но где ключ? В такой разрухе мы его быстро не найдем.
  Огмарина в образе грифона приподняла лапу, стукнула ею об замок, и тот раскололся на части, падая с грохотом на пол. Крышка тайника открылась, а там оказалось много свернутых в трубочки свитков.
  - Уф, какая тяжелая энергетика. Тут она запрятала не одну купчую на несчастных душ, но мы не будем злить Тьму и ее верную служительницу. Это их законная добыча. Луч упал на этот контракт, и я его сожгу опять же Проклятым Огнем прямо здесь. Не стоит рисковать и тащить свиток с собой, - Магистр проделал несложную для его силы работу и Огмарина с мужчиной немедленно покинули Древний Лес Темной Ведьмы, с которого были сняты проклятья. На опушке девушка нашла свои вещи и после перевоплощения оделась. Ей было приятно осознавать, что смогла помочь любимому и юная леди горела желанием увидеть счастливое лицо Сельвера.
  В Академии занятия продолжились, а профессор Алессандр покинул Державу и отправился в Нергальское Королевство, чтобы порадовать друга хорошей новостью. Он обещал Огмарине, что в ближайшие выходные дни они вместе погостят в замке лорда. Магистр разрешил адептке обращаться к нему дружески без официоза, так как общая битва сделала их соратниками.
  - Не могу поверить, что у вас получилось победить старуху Груимшу, - лорд Сельвер был ошеломлен невероятным известием. Он взял свой перстень из рук Алессандра, но радости в его глазах не было. - Я никаких изменений не ощущаю в себе. Правда, метка уже несколько часов жжет. Я думал, что час расплаты наступил.
  - Покажи плечо, - невозмутимо и напористо говорил Магистр, - если знак Ведьмы исчез, то ты свободен от ее проклятья. Ни сама Тьма, ни ее служительница теперь стали тебе неопасны. Они могут устроить небольшие пакости, не более того. Я поставлю на твой замок надежную защиту. Главное, ты сохранил душу, и можешь жить свободно и счастливо, сколько пожелаешь и в любом теле.
  - Мне все равно придется уехать, - лорд бегло осмотрел плечо, убедился в словах Алессандра, и надолго задумался. Сам же Магистр не мог понять гнетущего настроения лорда. Он ожидал благодарности, пира и праздника в замке, а никак не печали. Сельвер обнял друга, показывая этим свою признательность, и продолжил разговор. - Я должен начать новую жизнь. Вдруг Тьма захочет отомстить и наведет проклятье на мои земли, а от него пострадают люди. Тогда все мои и ваши страдания окажутся напрасными. Продам все угодья с замком и буду путешествовать, иначе мне от леди Васеланы и ее семьи не отбиться. Я хотел оставить после себя потомство и уйти в Мир Грез, а сейчас планы резко изменились. Мне нужно будет долго замаливать свои грехи.
  - Очень жаль, что ты так видишь свое будущее, - Магистр невесело усмехнулся, из его серых глаз стальным клинком лилось на друга раздражение, которое он пытался скрыть. - Не пойму твоего настроения. Ты никогда не был трусом, чтобы так пасовать перед трудностями. Это не выход сбежать от проблем. Борись! Юная леди Огмарина огорчится. Девочка рисковала жизнью, чтобы спасти твою душу. Она, конечно, хотела отплатить тебе добром за твою помощь, но мне кажется, что моя лучшая адептка влюблена в тебя. Ты не хочешь с ней встретиться и поговорить? Мы всегда будем рядом и сможем помочь.
  - Я сейчас не могу ей ответить взаимностью. Пойми дружище, что моя душа хотя и спасена, но в ней нет места для любви. Все выжжено многолетними переживаниями. Я даже тебя как следует не могу отблагодарить и вижу, что злишься на меня. Юная Ведьма, к моему удивлению, мне очень нравится. Всегда нравилась, даже до ее перевоплощение в прекрасную деву. У нее такие желанные и зовущие к наслаждению глаза, а огненные нежные как шелк локоны хочется гладить и целовать. Нет, не буду о ней думать. Сейчас мне нужно другие дала уладить. Хватит наслаждаться телами юных дев. Я же говорю, что должен замолить все свои грехи. Услышь меня. Вы вернули мне душу, но я еще должен возродить ее к прежней светлой жизни. Пусть пройдет время, и мы окончательно поймем, что Ведьма Груимша со своей могущественной хозяйкой смирились с поражением. Ты же понимаешь, что удача опять отвернется от меня и мне придется самому много работать, чтобы что - то достойное предложить будущей супруге. Спасибо тебе друг за спасение. Я твой вечный должник, но мы должны расстаться. Объясни все Огмарине и попрощайся за меня. Она сильная одаренная особа и еще сможет быть счастлива. Если Боги будут ко мне благосклонны, то мы еще встретимся с ней и с тобой.
  Мужчины выпили по кубку крепкого вина, обнялись, и Магистр покинул замок друга. В Академии Профессор Алессандр, как и просил лорд Сельвер все рассказал юной красавице адептке, и она была не только растеряна от услышанных таких жестоких слов, а совсем потерялась в своих чувствах. Девушка не могла даже себе объяснить своего состояния. Жизнь как будто остановилась. Огмарина продолжала прилежно заниматься, есть, спать, но глубокая печаль сковала ее сердце, разум, а прекрасные карие глаза больше не горели надеждой любить и быть любимой. Она отказывала всем мужчинам в серьезных отношениях и хотела после окончания Академии найти хорошую работу в ином Мире, про который ей говорил Магистр.
  ГЛАВА 10.
  Богиня Дамона покровительница природы и зверей обратила свой взор на Мир с очаровательной флорой и фауной. Она дала ему название Азутар, в честь своего возлюбленного Бога магов. На этих прекрасных землях люди не жили, но поселились в древних лесах у глубокого и чистого озера разумные животные очень похожие на огромных медведей барибалов. Они показались Всевышней неагрессивными и милыми созданиями, особенно их потомство. Самки имели голубой окрас и редко белый, а самцы красовались в черных шкурах. Эти особи собирались в группы и подчинялись самому сильному самцу Вожаку стаи. Барибалы питались мелкими животными, ловко могли когтистыми лапами ловить рыбу, но так же лакомились ягодами, фруктами и сладкими кореньями. У них были враги дикие пумы. Эти звери не имели разума и занимали не такие плодородные земли и леса, что раскинулись за невысокими хребтами. Они часто нападали на детенышей медведей и этим провоцировали кровавые битвы. Богиня стала беспокоиться, что ее подопечные скоро вымрут от постоянных сражений и решила помочь барибалам. Она даровала им вторую человеческую ипостась и небольшие магические способности. После таких глобальных перемен пумы притихли, и на Азутаре наступило длительное перемирие.
  Прошли века, возродившиеся из зверей люди все так же называли себя барибалами, но уже очень редко перевоплощались в медведей. Свое государство, что состояло из городов и поселений они называли Барибальским, а правил им в великолепном дворце Властитель Дубтайн. Молодой, сильный, властный и беспощадный к врагам Вожак выглядел черноволосым красавцем с фигурой воина и умел хорошо веселиться. Супруги у него не было, но он часто менял своих фавориток и был доволен таким положением вещей. О потомстве мужчина пока не задумывался.
  Бог Азутар понаблюдав за спокойной и размеренной жизнью подопечных своей возлюбленной Дамоны, решил и пумам даровать вторую ипостась. У Всевышнего что - то пошло не так и звери, не имеющие разума, получили только частичную трансформацию, в которой и застряли навсегда. В результате сотворив вместо людей с двумя ипостасями обозленных мутантов с разумом, но с нравом свирепых хищников, Азутар потерял к ним интерес и занялся своими великими делами.
   В поселении "Медвежья роща" Барибальского государства, что расположилось у зеленых хребтов совсем рядом с границей государства мутантов в небольшом доме, но в дружной семье жила девушка Сенгая. Ее отец Берн и два брата Родди и Далас выращивали овец, а из их молока готовили вкусные сыры. Она же с матерью Линарой стригли шерсть, пряли нити и вязали теплую одежду. Все свои изделия семья вывозила на рынок в столицу Суджен и на выручку от продажи безбедно проживала свою жизнь.
  - Плохие новости узнал на городском рынке, - понуро сдвинув брови, говорил за обедом Берн, хозяин семейства, - мутанты взбунтовались и готовятся к битве. Эти азутаровские выродки несколько веков собирали силы и теперь стали опасными врагами, не смотря на наше новое оружие, которое они всегда боялись. Кто - то темный и могущественный помогает проклятым тварям. Не думаю, что это Бог Азутар. Он давно не обращает внимания на наш Мир.
  - На границе пока тихо, - неуверенно отвечала супруга Берна Линара, с тревогой глядя на своих мальчиков. В случае сражения они попадут в войско Властителя, будут сражаться и могут погибнуть от когтей опасного врага. Она решила завтра же пойти в Храм Богини Дамоны и просить ее благословения для своих мальчиков и супруга.
  - Не сунутся они к нам, - беспечно улыбаясь, говорил старший брат Далас. Молодой мужчина был широкоплеч, черные длинные волосы он завязывал в высокий хвост, а в темных карих глазах светилась доброта, - чего это они вдруг станут битву затевать? Несколько веков сидели в своем логове тихо, а сейчас решили взбунтоваться? Завтра "Праздник Выбора" в нашем поселении и нас с Родди девушки могут назвать избранниками. К чему отец эти мрачные мысли?
  - Говорю же тебе, что мутанты сговорились с Темными силами, Колдунами иного Мира, и обрели могущественную поддержку. Народ не будет попусту болтать. Наши плодородные земли и леса полные дичи им давно спокойно спать не дают. Надо быть готовыми к нападению. Не забывай, что мы прямо на границе живем. Первый удар на нас обрушится, - сыровар Берн так разгневался, что стукнул ложкой об стол и все домочадцы примолкли. - При малейшем движении на холмах уходим в лес и движемся к столице. В эти дни на рынок не поедем, а на праздник придется пойти, но не торопитесь создавать семьи. Поверьте моему чутью, что нас очень скоро ждут грандиозные проблемы.
  Пока мужчины обсуждали проблемы Азутара, Сенгая девушка с синими волосами и такого же цвета глазами, забыв о еде и не предавая значения разговорам о сражениях, мечтала на предстоящем празднике выбрать себе пару. Она хорошо знала, что красотой по мерке барибалов не блещет. У нее милое личико, но хрупкая фигура, маленькая грудь, узкие бедра, а ей так хотелось создать семью и родить больших здоровых детишек. Тогда, надеялась Сенгая, ее тело приобретет нужные формы и все в жизни наладиться. Уже готов шикарный наряд для праздника, она может красиво исполнить танец избранницы для будущего супруга, сплетен пояс для выбранного ее парня, который он должен будет завязать на бедрах, давая понять девушке, что принимает ее выбор. Конечно, поселянка хотя и не с бедной и приличной семьи, с горечью и обидой понимала, что самые видные избранники "Медвежьей рощи" ей откажут в выборе. Это из - за ее необычной для барибалки внешности, девушке грозило прожить всю жизнь в одиночестве. Оставаться девицей считалось позором, и поэтому она решилась подарить пояс Матасу, парню невысокому и с рождения хромому. Как говорили ей родители, что если стерпится то и слюбится. Сенгая уже представляла себя его супругой, мамой троих восхитительных детишек и застенчивая улыбка застыла на ее губах.
  Она с горечью вспоминала свои прогулки в одиночестве в парке, когда тайком подглядывала за влюбленными парочками и слезы печали набегали на прекрасные синие глаза. Ей тоже хотелось познать поцелуи и ласки мужчин, но никто из самцов не обращал внимания на худенькую девчонку больше похожую на больного детеныша. Даже ежедневные утренние купания девушек на озере у леса Сенгая не посещала со всеми вместе, а свое омовение проводила в одиночестве. Ей не хотелось слышать насмешки и видеть брезгливые взгляды молодых поселянок. Она туда приходила тайно и пряталась от подруг, которые выглядели в отличие от нее восхитительно. Высокие, мускулистые с округлыми бедрами барибалки гордились большой грудью, которой можно было вскормить здоровое потомство.
   Время шло, и наступил день празднования. Он проходил на большой лесной поляне. Сюда были приглашены музыканты и актеры. Деревья вокруг нарядили цветными шарами и гирляндами. Вечером, когда стемнеет, будет зажжен костер, мужчины испробуют вина и тогда девушки после ритуальных танцев приступят к выбору своих избранников. Самцы барибалы, как и их самки, были крупными, мускулистыми и высокими. Женщины отличались голубым цветом волос, а самые достойные и прекрасные из высокородного общества имели белый окрас. Одевались жители "Медвежьей рощи" скромно в простые домотканые одежды, но любили украшения из серебра и золота. Правил в поселении Старейшина, а его единственная дочь Лесли красавица с белыми локонами одевалась, как все городские модницы в шелковые наряды. Сенгая ей ужасно завидовала до слез и не могла понять, за что ее прокляли Боги, наградив такой уродливой внешностью с темно синими волосами. Она сейчас походила на черноволосого паренька, и конечно к ее двадцати годам у нее не было ни одного кавалера. Сегодня, наконец - то решилась сделать сама первый шаг и очень волновалась. Девушка надела красивый наряд, он стоил родителям дорого и, когда праздничный костер разгорелся, подошла с подарком к Матасу, что стоял в стороне. Она протянула ему дрожащими руками вышитый с такой надеждой и переживаниями яркими нитями пояс. Мужчина дернулся от неожиданности и замер на некоторое время, а потом резко развернулся и захромал к лесу.
  - Нет, не могу поверить, - Сенгая закрыла глаза, чтобы не видеть ехидных улыбок мужчин и сбежала с поляны, чтобы не слышать злых насмешек женщин. - Даже искалеченный с детства Матас не захотел меня признать избранницей! Зачем тогда жить и мучатся? Пусть мою душу заберут Боги, раз так жестоко покарали.
  Ноги плохо слушались барибалку, они дрожали и подкашивались, слезы жгли щеки, а Сенгая спешила забраться на самый высокий холм поселения и оттуда спрыгнуть. Она уже не раз обдумывала так уйти из жизни, но боялась неизвестности. Легенды ее народа говорили, что самоубийц ждут проклятья Всевышних и немыслимые страдания.
  - Пусть моя душа там во Тьме познает муки с такими же проклятыми созданиями как я, но больше невыносимо видеть насмешки поселян и жалость в глазах матери. Мой позор ложится на всю семью, на братьев. Они быстро утешатся и будут счастливы. Я их вечный укор и поэтому должна исчезнуть.
  Про все это думала девушка и громко проклинала свою горестную судьбу, с трудом взбираясь на вершину Кондорского холма. Его так называли местные жители, за гнезда птиц кондоров, которые по преданию предков могли долетать до земель Всевышних. Хорошо, что в такое темное время они были на охоте, иначе могли заклевать незваную гостью до глубоких и болезненных ран. Слезы беглянки высохли, а стыд и обида придавали решимости. Сенгая тяжело дышала. После несколько часов быстрой ходьбы сердце было готово вырваться из груди, но она уже достигла цели и с опасением осмотрелась вокруг.
  - Как много звезд на небе. Наш Азутар прекрасен и любим мной, но в нем нет места такой уродине как я. Мне страшно! Мне очень страшно. Боги! Вы справедливые и всемогущие. Возьмите мою душу в Мир Грез. Не отдайте ее Тьме, - молодая барибалка кричала в темноту, но тишина и крик ночных птиц был ей ответом. Истеричный смех вырвался из уст Сенгаи, она ближе подошла к обрыву и в последний раз оглянулась вокруг, навсегда прощаясь с жизнью. Тут девушка заметила необычный цветок, что так ярко светился в темноте, и решила сорвать его.
  - Пусть он умрет со мной. Красота и уродство соединится во мраке неизвестности.
  В этот момент на холме поднялся сильный ветер. Началась гроза. В небе сверкали молнии, а гром раскатами оглашал пространство. Сенгая, что была готова к смерти, сейчас испугалась и присела, закрыв голову руками. Она возносила молитвы к Богам и просила о пощаде. Цветок вспыхнул пламенем в ее руке, и яркий свет вошел в тело девушки, разнося по венам сильный жар.
  - Встань и слушай меня барибалка, - голос, доносившийся с небес, заставлял повиноваться, покориться. Он заглушал грозу и эхом отзывался на холмах, вселяя в душу девушки первородный страх. - Я Богиня Дамона выбрала тебя своей помощницей и наделяю божественной силой, которая сделает тебя могущественной Воительницей. Ты защитишь свой народ от мутантов и вернешь мир на Азутар. Цветок Беаллара, выращенный на землях Всевышних одарит тебя магическими способностями, и они помогут в сражении с опасным врагом. Не возвращайся домой. Там тебе нечего делать. Открой портал в столицу Суджен, найди Воителя Заир Шара и покажи ему знак на руке. Он станет твоим учителем и покровителем. Все нужные заклинания сейчас в твоей голове и ты сможешь с ними работать.
  Голос удалялся, затихал и скоро совсем исчез. Сразу же прекратилась гроза и на вершине холма наступила тревожная тишина. Сенгая встала с колен, отряхнула от земли одежду, нервно усмехнулась и задумалась.
  - Что ж, Богиня Дамона услышала мои молитвы. Она дала возможность не умереть с позором трусихой и безвольной особой, а погибнуть как героиня Воительница, что защитит свой народ. Тогда моя душа уйдет в Мир Грез, а барибалы испытают стыд и сожаление, что презирали меня и даже ненавидели, - девушка была полна решимости, она гордо вскинула голову и стала прислушиваться к своим ощущениям.
  - Я чувствую в себе невероятную мощь. Стало так волнительно и радостно на душе. Жаль, что тело не изменилось, но придется послушно исполнить волю Богини и стать Воительницей, - когда Сенгая спустилась с холма, наступило утро. Она еще не привыкла к своей силе и немного удивилась, что смогла открыть портал в город, а уже через несколько минут очутилась на одной из его улиц. Когда с отцом ездила на рынок, то издалека видела дворец Властителя Дубтайна. За ним должны были находиться казармы воинов.
  На воротах девушка попросила проводить ее к Воителю Заир Шару. Строгие стражники и не подумали тревожить своего Главу воинства. Эта странная девчонка больше похожая на ребенка да еще с темно синими волосами их раздражала и злила. Они вообще делали вид, что не замечают ее. Сенгая долго настаивала, и им пришлось позвать Старшего воина Маркана, чтобы тот разобрался с навязчивой просительницей.
  Мужчина выглядел впечатляюще. Огромная фигура была упакована в кожаные латы, на голове шлем, а на бедрах красовался меч. Голос походил на рык зверя, и барибалка в растерянности не могла в ответ и слово вымолвить на его вопросы. Она протянула вперед руку и расстегнула рукав, когда - то праздничного платья, что сейчас больше походило на грязную тряпку. На запястье красовалась татуировка в виде зеленого дракона. Она вздулась, зашевелилась, и из пасти зверя вырвался сгусток пламени. Мужчины даже отшатнулись от посетительницы, которая сама пребывала в шоке.
  - Понятно, - после недолгого молчания проговорил Старший воин. Стражники тоже были поражены увиденным зрелищем. - Богиня Дамона не покинула нас в трудную годину и для предстоящей битвы прислала свою помощницу. Мы рады тебе дева и ты можешь пройти в комнату воительниц. Я доложу о тебе Главе Заир Шару.
  Охранник провел Сенгаю в одно из невзрачных серых зданий, где в комнате стояло десять кроватей и столько же тумб для одежды.
  - Сейчас все девушки находятся на поле для тренировок. Там идут занятия, а перед обедом ты сможешь познакомиться со своими будущими подругами. Женщины воительницы во всех сражениях и походах помогают излечивать бойцам раны, чистят одежду и готовят еду, но владеть оружием их тоже учат, - мужчина, когда увидел метку Богини на руке барибалки, хотя та и выглядела худым заморышем, то все равно стал с ней почтительно разговаривать и хотел услужить.
  - Мне бы переодеться и помыться, - не очень уверенно попросила Сенгая. - Так сложились обстоятельства, что вещей у меня никаких нет.
  - Ваша постель у окна с зеленым покрывалом, а душ здесь есть в соседней комнате. Полотенце и еще разные мелкие туалетные принадлежности тоже найду, а вот с одеждой будут проблемы. Не обижайся божественная дева, но костюмы на сладе только больших размеров. Для вас придется шить их по заказу. Я постараюсь это устроить как можно быстрее.
  Охранник ушел, а девушка, напуганная и взбудораженная всем происходящим, присела на кровать и стала гладить запястье, где нарисованный дракон опять принял вид обычного тату. Она не заметила, сколько прошло времени, как двери со стуком открылись, и в комнату вошло девять девиц. Все они были высокие статные с длинными голубыми волосами, заплетенными в косы. Мускулистые тела прикрывали кожаные латы.
  - Ты что здесь делаешь, маленькая скурша? - одна из воительниц скривилась в надменной ухмылке. Название этого зверька было оскорбительным и унизительным прозвищем. - Место прислуги в подвалах здания.
  - Я принята в отряд. Теперь буду здесь жить, и тренироваться вместе с вами, - голос Сенгаи звучал неуверенно и дрожал, а щеки заалели от негодования. Она с трудом сдерживала рвавшиеся наружу потоки боевой энергии. Опять барибалка, как и в своем поселении, столкнулась с презрением своих сородичей. Нервы, как струна лиры были натянуты до предела.
  - Это синеволосое чудо еще что - то там пищит, - обидно смеялась вторая девица, опасно поигрывая мечом.
  - Мелкая уродина. Ты только своим появлением здесь позоришь все наше войско. Уйди сама пока мы не применили силу. Руки не хочется марать о такую скверну, - улыбка кривила губы воительницы, а в ее глазах появилась злоба.
  - Все враги, когда увидят такую воительницу на поле сражения, сами умрут от смеха. Нам и биться не придется с ними. Быстро собрала свои грязные тряпки и исчезла из нашей комнаты и жизни, - к Сенгае подошла самая высокая из девиц и ударила девушку по щеке. Было не больно, но такое унижение гордой медведице нельзя было вытерпеть и простить. Гнев затуманил разум, огонь обжог руку и с резким криком отчаяния и ненависти она запустила в воительниц энергетический удар. Ей было все равно, что обидчики погибнут, а ее будет ждать наказание. Душа наполовину хищного зверя требовала отмщения. Богиня Дамона должна была понимать, что ее вид совсем не подходит воительнице и над ней опять начнут издеваться. Силу великую даровала, а уродство оставила. Пусть теперь Всевышняя будет ей судьей.
  В это самое время Старший воин Маркан после встречи с Воителем Заир Шаром подходил к зданию воительниц, а тут его снесло в сторону ударной волной прямо в кусты.
  - Что она творит, демонова мать, - громко ругаясь, простонал мужчина, стряхивая с одежды комья земли и мелкие ветки кустарника, которые значительно исцарапали его тело. - Что там у них произошло? Охранник должен был предупредить воительниц о новенькой. Хоть бы смертельных жертв не было. О, мудрая Богиня Дамона, неужели ты дала возможность девчонке таким способом познать свою силу и отомстить за все обиды?
  Сенгая стояла на середине разрушенной комнаты и ее глаза горели темным огнем на бледном лице. Она тяжело дышала, осматривала место побоища, но раскаяния в ее сердце не было. Барибалка наслаждалась болезненными стонами девиц и зло усмехалась.
  - Жуть, - тяжело сглотнул Маркан, быстро оглядев место бойни, и дал указание подоспевшим охранникам унести девушек в лечебницу. - Силу в тебя немалую вложила наша спасительница, а вот держать свой гнев в узде надо учиться. Пойдем к Главе Воинства. Пусть он решает, что с тобой делать. Такого у нас в казармах еще не случалось. Конечно воины при тренировках, бывало, калечили друг друга, входя в раж, но это безобразие похоже на преднамеренное убийство.
  Позже синеволосая барибалка придя в себя, пожалела о случившемся и была готова к наказанию. Лишать жизни воительниц она точно не хотела, но сильная обида от открытых ядовитых насмешек девиц просто лишило ее на время разума.
  Сенгаю Старший воин оставил у дверей кабинета Воителя и мужчины долго общались, чтобы принять правильное решение.
  - Мы не можем наказать посланницу нашей покровительницы Богини Дамоны, хоть она и решилась на убийство, - раздражаясь и волнуясь, говорил Заир Шар. - Не надо было заселять девушку к воительницам. Ты должен был предвидеть скандал. Сам говорил, что новенькая выглядит странно и больше похожа на человеческого детеныша. Думаю, что ее спровоцировали на сражение. Я знаю, как воительницы тщеславны и амбиции у них огромные перед другими более слабыми самками. А тут ты говоришь, совсем уродина к нам явилась.
  - Моя вина. Признаю, что сглупил, - Маркан понурился и тягостно вздохнул. - Мы нуждаемся в помощи этой девчонки. Она выглядит заморышем, но сила в ней божественная. Не могу понять: почему ее выбрала в помощницы Всевышняя, но мы должны быть благодарными за такой дар. Я видел, что она может сотворить в обычном состоянии, а если войдет в транс четвертого уровня, то врагу не поздоровится. Ей даже оружием не нужно пользоваться, которые мы получили от Странника по Мирам. Он научил нас делать ружья людей с Земли. Мы обязательно, как и всегда победим врага.
  - Посели эту барибалку в отдельную комнату, и я сам буду с ней работать. Боюсь, что наши противники заручились помощью у темных сил и эта битва будет особенно кровавой. Сейчас ко мне пришло ментальное сообщение, что две воительницы погибли, а остальные серьезно ранены. Мы должны срочно провести набор новых девушек и начать их тренировать. Позови сюда виновницу, я хочу с ней поговорить.
  Старший воин исполнил приказания, и Сенгая с опасением вошла в кабинет Главы воинов. Она потупила взор, а ее сердце гулко стучало в груди, ожидая приговора.
  - Ты понимаешь, что ждет убийцу воительниц в нашем Мире? - Заир Шар величественно восседал за столом, его черные глаза смотрели, обвиняя и осуждая барибалку. - Тебя должны казнить на площади в назидание всем жителям Азутара за такую жестокость к своим же сородичам. Две воительницы погибли. Но, суд я отложу на время, уважая желания нашей Богини Дамоны. Ты ее помощница и должна будешь искупить свою вину в предстоящей битве.
  - Я готова умереть за наш Мир, - Сенгая говорила эмоционально, едва сдерживая слезы. Девушка не могла понять своих чувств. Она была удовлетворена, что отомстила обидчицам, но стать убийцей не хотела. Она сама всего лишь день назад готовилась к смерти, а теперь убивает других. - Я еще не привыкла к такой силе и не могу ее контролировать. В битве с врагом буду беспощадной и жестокой. Моя Богиня подарила мне могущество и достойную смерть. Я не подведу вас.
  Мужчины с задумчивыми лицами переглянулись, пытаясь понять слова барибалки, но главную суть они уловили. Девчонка согласна стать воительницей и для этого отдаст все силы. Ее поселили в отдельное жилище и тренировали с особым упорством и усердием. Глава воинов понимал, что враг в этой битве будет серьезный и опасный, а эта помощница Богини им необходима. Девушку с синими волосами теперь остерегались и обходили стороной, но в глазах собратьев она, как и прежде видела презрение и брезгливость. Опять одинокая и отвергнутая Сенгая отдавала все силы тренировкам и ждала сражения. Там она докажет, что достойна уважения, если даже Богиня Дамона выбрала ее своей помощницей.
  ГЛАВА 11.
  Границу с барибалами азутаровские выродки прорвали рано утром через месяц, как Сенгаю приняли в воительницы. Девушка понимала, что ее поселение первое подверглось удару, и волновалась за свою семью, с надеждой веря, что родителям и братьям удалось уйти в столицу.
  Всех воинов барибальского государства возглавил Заир Шар, но и Властитель Дубтайн был готов сразиться с мутантами, которые выглядели угрожающе. Кошачьи огромные головы с острыми клыками, когти на пальцах длинных рук, ноги кривые и короткие, а глаза хищников с вертикальными зрачками налиты кровью. От их рева в души барибалов заползал холодный страх, но потомки медведей верили в свои силы. У барибалов была магия, которой не владели мутанты, но сейчас кровожадного врага защищали темные Колдуны, одетые в черные плащи с капюшонами. Их можно было отличить по человеческому облику. Они ставили магический заслон на своих собратьев по битве и боевые заклинания от них отскакивали, не принося вреда. Хорошо, что ружья, оружие барибалов безжалостно убивало противника, когда попадало точно в цель.
  Два воинства встретились на обширном лугу, заросшем высокой травой и схлестнулись в жестокой схватке. Сенгаю пугал вид азутаровских выродков, но девушка понимала, что от нее ждут помощи, а не жалоб. Она глубоко вздохнула и была готова побороть свой страх. Умереть не страшно, но ее дело уничтожить сильного врага. Не зря Богиня Дамона передала свою силу смертной девушке. Придется быть отважной и смелой.
  - Убивай Колдунов, - кричал ей Заир Шар, - они самые опасные наши враги. С мутантами мои воины разберутся. Входи в стадии транса постепенно, как я тебя учил. Применяй смертельные заклинания! Никого не жалей! В сражениях нет компромиссов! Убивай или умри сама.
  Сенгая, видя вокруг себя потоки крови и невероятные страдания воинов от полученных ран, уже никого не щадила. В ней проявился дикий азарт предков охотников, и проснулся инстинкт хищницы. Барибалка в трансе все видела в замедленном действии и шла напролом, сметая врага на своем пути, чтобы уничтожить первого Колдуна. Он восседал на лошади и дико хохотал, разбрасываясь вокруг проклятьями, которые убивали всех воинов подряд. В гуще сражения было не разобрать где свои, а где чужаки. Воительница применила заклинание огненной петли, темный маг слетел с лошади, но быстро смог очнуться и принять боевую стойку. Движения Сенгаи были четкими и стремительными. На ней стояла божественная защита, которую было нелегко пробить, но и враг оказался опасным. Сражение продолжалось больше часа, а победителя в нем как - то не предвиделось. Воительница устала и мысленно обратилась за помощью к Всевышней. В этот момент на ее руке стал увеличиваться и набухать рисунок с драконом. Маленький зверь отделился от тела Сенгаи и спрыгнул на землю. Он стал быстро расти и принимать реальные формы. Воительница и Колдун были оба ошарашены таким зрелищем и прекратили сражение. Уже через несколько минут дракон обрел свой истинный облик, закинул себе на спину хозяйку и выпустил из огромной пасти поток огня прямо на копошившихся внизу людишек. На много метров вокруг от вражеских воинов остались кучки пепла, и Колдун тоже сгорел.
   Мутанты сражались ожесточенно, и Служители Темных сил применяли к ним некромантию. Погибшие и раненные монстры опять вставали и шли сражаться. Зрелище пугало барибалов и воины отступали. Воительницы уносили раненных и погибших с поля битвы, пытаясь им помочь, а девушка с синим волосами на спине дракона опять и опять вызывала на бой темных магов и побеждала.
  Все сражение длилось двое суток. Было много убитых с двух сторон. Сенгая подобралась к последнему Колдуну и немного замешкалась. На нее смело смотрел молодой мужчина с черными волосами и насмешливыми глазами на бледном лице. Он с трудом, но отбивал удары Воительницы, а она ловила на себе восхищенные взгляды темного мага. Это удивило девушку, на которую самцы поселения "Медвежья роща", да и тут в столице смотрели только с легким презрением в лучшем случае. Она решила дать ему шанс спастись. Воительница сдержала воинственный азарт дракона, не давая тому выпустить пламя, и заговорила со Служителем Тьмы.
  - Уходи и ты не умрешь. Битва мутантов проиграна. Никто не сможет противостоять божественной силе Дамоны. Я вижу, что ты не боишься смерти, но зачем ее торопить. Такая жертва будет бессмысленной.
  Колдун опустил руки, согласно кивнул в ответ и вошел в черный водоворот портала. Сенгая нашла взглядом Воителя Заир Шара и помахала ему рукой, давая понять, что его приказ выполнен. Все Колдуны были уничтожены и мутанты остались без защиты темных сил. За несколько часов воины барибала окончательно повергли врага, и сражение закончилось победой Воительницы и ее сородичей. Дракон опять занял место на запястье своей хозяйки, и она в душе радовалась, что осталась жива. Опять Смерть не забрала ее к себе во Тьму.
  Народ барибальского государства ликовал и восхвалял Сенгаю, как отважного героя Великого Сражения. В ее честь пииты сочиняли стихи, а менестрели пели песни. Она была вознаграждена золотом и драгоценностями Властителем Дубтайном, а во дворце устроили пир. Столы ломились от яств, вина кружили головы мужчинам и дамам. Воительницы обрядились в шикарные наряды, а Сенгая теперь читала в глазах высокородных барибалах не жалость и презрение, а страх и ненависть. Они боялись могущественной силы синеволосой худышки и, когда она выполнила свою миссию, то желали ее больше не видеть. Особенно этого хотел Властитель. Его раздражало, что народ уж очень рьяно восхвалял Воительницу и обожествлял. Сенгая чувствовала себя чужой среди сородичей и даже не подумала надевать платье и украшения. Здесь во дворце, как и на любом празднике в поселении, никто не приглашал девушку на танец. Кавалеры притворно улыбались и пили крепкие напитки за ее здоровье, но их глаза были холодные и отчужденные. Сердце барибалки наполнилось обидой, раздражением и она скоро покинула пир. Ей не хотелось идти в свое жилище в казарму. Она в костюме воительницы прогуливалась по улицам Суджена, глядя как празднует победу простой люд. Слезы горечи туманили ее синие глаза, и ей хотелось опять умереть.
  - Зачем я выжила в этой битве, - с грустью думала девушка, а душа стенала от непонятной боли. - Зачем Богиня Дамона второй раз дарует мне жизнь. Какие грехи предков приходится мне отрабатывать? Нужно собрать вещи и опять отправиться на холм. Там решится моя судьба. Здесь в столице я больше никому не нужна. Боюсь, что не смогу сдержать свой гнев и натворю глупостей, а барибалы не виноваты в моем уродстве и в том, что не могут меня принять.
  Сенгая стала действовать. Она забрала свое законно заработанное вознаграждение, одежду и открыла портал в поселение. В разоренном врагами доме родителей никого не было. Скорее всего, мать с отцом еще не вернулась сюда из укрытия, а братья стали воинами и дай Боги им здоровья. Они на поле битвы не могли в воительнице на драконе и скрытую доспехами узнать свою сестру, и она не собиралась им ничего рассказывать. Ее внешность не изменилась, а значит, и судьба осталась прежней. Девушка простилась с отчим кровом, и, применив заклинание, поднялась на Кондорский холм. Опять была ночь, и птицы не тревожили тишину. Звезды осветили вершину горы, а Сенгая, набравшись смелости, готовая к любым наказаниям, вознесла свои мольбы к Богине Дамоны.
  - О, Всемогущая покровительница Азутара! Я исполнила твою волю и помогла своему народу победить опасного врага. Пощади свою верную подданную и забери мою душу в Мир Грез. Пусть это будет моей наградой. Я никогда не смогу тут быть счастливой.
  В этот момент на темном небе вспыхнула синим огнем самая большая звезда, и от нее прошел прямо на холм луч света. Он возле земли засеребрился и принял облик прекрасной девушки. Не было ни грозы, ни порывов ветра, ни страшных гулов от землетрясения, что наводят на людей ужас. Просто вдали звенел колокольчик, и звучала приятная музыка, как будто невидимый менестрель играл на лире.
  - Во Вселенной много восхитительных и удивительных Миров Сенгая. Тебе не пришло время умирать. Я отправлю тебя на Дантуин в Империю Артанара. Свою божественную силу мне придется забрать, но ты не лишишься магии, и получишь от меня подарок, что поможет выжить в любых условиях. Ты будешь читать мысли людей и повелевать их волей. Прошу не использовать этот дар во вред, а только помогай несчастным в беде. Ты смышленая, верная и смелая девочка. Прощай! Я желаю тебе счастья! - образ Богини рассеялся в воздухе, а на холме опять стало темно и неуютно.
  - Я не смогу быть счастливой, если ты мне не изменишь уродскую внешность! - закричала Сенгая вслед удаляющейся Дамоны, но та только рассмеялась в ответ и открыла девушке портал, в который с большой силой затянуло барибалку.
  Теперь уже воительница с дорожной сумкой за плечами оказалась в технически развитом Мире и растерялась, не зная, что делать дальше. Большой город шумел, гудел и грохотал странного вида повозками. Хорошо, что Богиня позаботилась и Сенгая понимала местный язык. Она со временем устав от бессмысленной ходьбы по улицам полными народа в странной одежде, все же смогла устроиться в гостиницу, благо золото у нее было, и там, заказав в номер еду, осмысливала увиденное.
  - Здесь девушки меньше меня ростом и намного стройнее. Мужчины габаритами тоже не барибалы, и смотрели на меня без призрения, а даже заинтересованно и с любопытством. Что мне здесь в этом чужом Мире делать? Просто наслаждаться жизнью пока золото не кончится?
  Девушка нервничала и ходила по комнате, часто выглядывая в окно. Местные жители показались ей простыми людьми, что было удивительно. Они могли так же, как ее собратья не принять барибалку с даром магии и второй ипостасью медведицы.
  - Опять придется терпеть презрение, обиды, - горестно усмехалась Сенгая, - Богиня Дамона как будто испытывает меня на прочность. Хотя . . . Тут моя внешность совсем не отличается от других девушек, у которых я видела даже черные волосы. Если они не маги, то и мою сущность не увидят. Не надо торопиться делать выводы. Поживу, разузнаю тут все о местных законах и правилах. Надо переодеться в наряд местных женщин. Мой воинственный вид может быть неправильно истолкован и вызовет негатив.
  Барибалка несколько дней морально готовилась выйти из гостиницы и теперь ходила по городу в поисках лавки с одеждой. Она накинула на себя плащ и, не видя от прохожих отрицательной энергии, осмелела. Она с удовольствием рассматривала дома и другие удивительные строения.
  - Воительница из Азутара? - Сенгаю позвал мужчина, что сидел за столиком уличного кафе. Девушка резко остановилась, вздрогнула и растерялась, не зная как поступить в такой ситуации. Убежать было глупо и как - то по детски наивно, а вступать с ним теперь в сражение, когда она потеряла божественную силу, даже опасно. Она узнала того Колдуна, что отпустила на битве и занервничала.
   - Не могу поверить, что вижу тебя здесь барибалка. Только не говори, что ты преследуешь меня. Передумала даровать мне жизнь и хочешь убить?
  - Меня бы кто добил, - тихо и с досадой проговорила Сенгая, судорожно вздохнув. Она поняла по веселому взгляду черных глаз Колдуна, что битвы не будет. - Я здесь оказалась по воле моей Богини Дамоны и теперь пытаюсь понять этот Мир. Мой Азутар не принял девочку с ними волосами и хрупким телом.
  - У тебя сильная душа. Ты смелая Воительница и очень красивая девушка. Я предлагаю тебе свою дружбу. Присядь к столу, немного перекусим и поговорим. Можешь звать меня Вергат, - мужчина привстал, слегка склонил голову в приветствии и показал рукой на свободный стул.
  - Я очень хотела бы поверить твоим словам и принять твою дружбу, но почему ты сражался против моего народа? Я здесь уже не такая сильная Воительница, а все Колдуны особенно те, что служат Тьме мстительные особы, - девушка тоже представилась и была вынуждена согласиться на приглашение, поэтому присела к столу. Ее длинные синие реснички прикрыли печальные, но такие прекрасные глаза, и она решила ничего не скрывать от этого мужчины, так как почувствовала к нему доверие. Ей действительно нужна была помощь в этом чужом Мире. Золото может скоро закончиться, а что делать дальше барибалка не представляла. Пусть он убьет или станет другом. Она решила довериться судьбе. - Дамона забрала свою силу, но оставила мне магию и полезный для жизни на чужбине дар, которым я пока не могу пользоваться в полную силу. Еще мне нужно купить местные наряды и найти хорошую работу. Дома я могла прясть и вязать одежду.
  - Ну, с одеждой мы быстро разберемся, а вот твоя будущая работа будет зависеть от дара, которым тебя за верную службу отблагодарила Богиня, - мужчина стал задумчивым и серьезным. - Одно могу сказать, что на битву с твоими собратьями попал случайно. Я выполнял одно тайное задание на Азутаре, и по просьбе Колдунов ввязался в эту бойню. У меня в последнее время было ужасное настроение, и я думал, что небольшая встряска мне не помешает. Прости, но ничего личного к барибалам не имею и очень рад, что вы победили.
  - Хорошо. Оставим все в прошлом. У меня началась новая жизнь без семьи, без дома и родины, - Сенгая натянуто улыбнулась, и смело посмотрела в черные глаза мужчины. Он ответил ей сочувственным взглядом. - Я, если буду работать со своим даром, то смогу узнавать мысли людей и управлять ими. Богиня Дамона сказала, чтобы я использовала его только в благих целях и не причиняла никому бед. Сознаться честно, но я его еще ни к кому не применяла, вдруг наврежу кому против своей воли.
  - Сенгая, девочка моя, но это полная глупость. Мы не ангелы, но хочу заметить, что они и даже сами Боги ошибаются, когда вершат правосудие над людьми и особями. Я как темный Колдун много творил зла, но и добро иногда даровал людям. В любом деле или преступлении есть Свет и Тьма. Если ты делаешь добро одному человеку, то это может оказаться злом для другого. Я помогал мутантам, умирающим от голода на своих землях, у которых есть детеныши и самки, а ты убивала их, чтобы спасти своих сородичей. Разберись, где тут добро и зло? Ты должна тоже выжить в этих непростых Мирах, где тебя будут поджидать опасности, а всякая работа не может быть одним благом. Нет Света без Тьмы и наоборот. Ты согласна со мной?
  - Никогда не задумывалась над такими глобальными проблемами, - девушка тяжело сглотнула и закашлялась. Вергат предложил ей вина, и она с удовольствием утолили жажду, а от еды отказалась. - Я мечтала о малом. Как любая барибалка хотела иметь семью и родить здоровое потомство, но и этого мне не суждено было получить в моем Мире. Меня считали уродиной, и я стала для всех изгоем.
  - Ты прекрасна. Многие мужчины Дантуина захотят назвать такую милую и невинную девушку своей супругой. Забудь о своем Мире и о глупых сородичах. У тебя замечательный и такой редкий дар. С ним ты найдешь хорошую работу, за которую будут платить золотом, но она будет опасной и тайной. Выбирай или супружество, семья и дети или работа с такими же одаренными магами. Я помогу тебе в любом случае, - Колдун поднял кубок с вином и сделал несколько глотков. Он заметно нервничал, ожидая ответа Воительницы, но не торопил ее и ничего не советовал. Решил, пусть сама сделает выбор.
  - Я сейчас не готова создавать семью, - Сенгая отвечала, осторожно подбирая слова. Ей было о чем подумать. - Мне нужно лучше узнать этот новый для меня Мир, и я согласна на любую работу. Только, хочу опять тебя предупредить, что плохо разбираюсь в магии и в своем даре. Я росла простой поселянкой и много работала с пряжей и шерстью. На битве мной, как своей посланницей руководила Богиня Дамона, и я пребывала скорее в трансе, чем в реальности. За меня все делал Огненный Дракон, который сейчас исчез, как и божественная сила. Теперь ты без проблем можешь меня убить. Я простая девушка, что затерялась в Мирах.
  - Не говори глупости. Я не убиваю красивых беззащитных дев. Это судьба, что твоя Богиня Дамона отправила тебя на Дантуин, именно в Империю Артанара, и мы тут на улице встретились с тобой. Начнем с того, что пойдем за покупками. Ты переодеваешься, забираешь свои вещи, и мы смело шагаем в счастливое будущее. Не переживай. С тобой наставник проведет несколько месяцев занятий, и ты сможешь понять, чего хочешь в этой своей новой жизни, - Вергат взял девушку за руку и они отправились покупать одежду. Мужчина был рад, что девушка не выбрала супружество. Свою кандидатуру вот так сразу он пока не мог ей предложить, а отдавать такое сокровище чужаку не хотел. Время покажет, останутся они только друзьями или станут любовниками.
  ГЛАВА 12.
  Городок Управы, как и его жители приветливо встретили новенькую девушку с редким даром. Глава тайного заведения после долгого разговора простил Колдуну недозволенную вольность уже дважды. Вергат, как оказалось, рассказал княжне Джанате и ее сыну об их месте нахождения. Теперь опять без спроса привел сюда барибалку, но та к его счастью тоже оказалась особью с редким даром. Ливарган был доволен новым пополнением.
  - Странно здесь все устроено. С наружи здание небольшое и такое мрачное, а тут цветут сады, так что их аромат кружит голову. А может это от моего возбужденного состояния так происходит? Смотри, с невысоких холмов спадают водопады. Их журчание успокаивает и дарит мне надежду на прекрасное будущее, - девушка радовалась и удивлялась всему, как ребенок. Такая наивность и простота юной барибалки очень нравилось темному Колдуну. - На фруктовых деревьях растут сладкие плоды. Я бы съела эту хвату. Они такие сочные и сладкие. Птицы невероятной красоты так звучно поют. Дома похожи на сказочные избушки. У меня будет свое жилье?
  - Это все магия Сенгая, но очень реальная. Каждый агент что - то придумывал свое, и получилось такое восхитительное место, где можно после отработки очередного задания спокойно отдохнуть и никого не бояться. Конечно, у тебя будет свой дом с мебелью, едой и одеждой. Вот твое жилище с остроконечной крышей у пруда соорудили. Будешь по утрам плавать. Вода в нем всегда теплая и хорошо расслабляет. Заходи и смело хозяйничай. У многих строений бассейны построены. Твоя соседка в том доме коричневого, как шоколад цвета леди Огмарина из Мира Ваэрон. Она расскажет о местных правилах и законах. Я постараюсь напроситься к тебе в напарники на первое задание, а наставником твоим будет кто - то из Магистров. Не тревожься ни о чем. Теперь все будет хорошо, - Вергату пришлось проститься со своей подопечной. Колдуна ждало новые дела. Он всегда работал с зельями и заклинаниями, которые служители Магистрата так же не могли отследить, как и дар магов.
  Мужчина не мог понять своего щемящего радостного чувства, что заставляло сердце чаще стучать в груди. Эта девушка с синими волосами и глазами лучистыми и яркими, как цветок аюга всколыхнула его душу и заставила поверить, что он еще сможет любить и будет счастлив. Строить планы на семейную жизнь или на рождения потомства Колдун пока и думать боялся, но после стольких лет общения с маленьким Латаном Вергат в тайне мечтал иметь своего родного сына, которого он обучит всем тайнам колдовского дела.
  В это время барибалка обживала свой домик, когда к ней зашла девушка в одежде воительницы с огненным цветом волос, заплетенных в косу, большими карими глазами и милой улыбкой. Она была очень красивой и с уважением представилась новой соседке.
  - Мое полное имя Огмарина, но ты можешь звать меня Марна. Здесь в Управлении не важны звания и титула, главное наш дар и сила. Я метаморфон, могу принимать образ разных зверей. Закончила Академию магии в своем Мире и выбрала эту опасную, но очень интересную работу. Среди агентов нет тайн, мы часто будем сотрудничать вместе, а другим особам, которые не связанны договором с Управлением, лучше ничего не рассказывать.
  - У меня нет титула, - смутилась девушка с синими локонами, - я простая поселянка из Мира Азутар. Нас зовут барибалами и во второй ипостаси я медведица. Мой дар получила от Богини Дамоны. Могу читать мысли людей и руководить их разумом. Пока еще не пробовала свои силы, но буду учиться. Зови меня Сенгая.
  - Опасный дар для врагов и очень полезный для нас агентов, - Марна уже с интересом смотрела на свою соседку и поставила себе в уме заметку, что нужно при встрече с этой девицей не забывать ставить личную защиту. - Прости, но у меня сегодня задание. Через пару дней встретимся, пообедаем и познакомимся ближе. Надеюсь, что мы станем подругами. До встречи.
  - До встречи. Спасибо, что зашла. Я всегда рада тебя видеть, - Сенгая все еще тревожилась и не могла привыкнуть к новому Миру, хотя здесь ее все уважали и даже восхищались ее необычной красотой и даром. Она проводила новую подругу и решила немного перекусить и отдохнуть. Завтра, как сказал Вергат, начнутся занятия. Ей надо серьезно к ним отнестись.
   Огмарине действительно надо было отправиться на важное задание в паре с Джанатой или как она звала белокурую молодую женщину Джаной. У этого агента был полезный для разведки дар. После несложного ритуала душа напарницы должна была покинуть тело и отправиться обследовать место будущей работы. Для такого лазутчика нет преград и замков, но она, как понятно не может сама выполнить задание. Бестелесный дух для этого не предназначен. Его дело вооружить своих напарников нужными знаниями.
  - Заказчик очень известная личность в определенных кругах. Он богат и хорошо платит за наши услуги, - Глава Управления сам хотел разъяснить двум своим агентам серьезность этого дела. - Мы должны для него достать очень важные документы и как можно быстрее, потому что они могут скомпрометировать его и даже подвести под суд. Работаем по обычной для вас схеме. Джоната обследует здание, где надежно спрятаны бумаги, а ты дорогая Огмарина принимаешь нужный облик и забираешь их. Неплохо подключить вашего сына к делу. Пусть Латан своим даром снимет заклинания с общего здания. Если работать магией, то охранники или сам хозяин почувствует постороннее вмешательство и поднимет тревогу. Задание будет сорвано, а документы окажутся в городской Управе. Пока наш заказчик обещает шантажисту собрать нужную сумму для откупа, тот тип по имени Грумор ведет себя смирно.
  - Мог бы и в Магистрат заявить. Намного бы дешевле обошлось, - Джана не хотела впутывать в это дело сына и немного нервничала.
  - Не говори девочка глупости. Я повторяю, что заказчик не хочет обнародовать эти бумаги. О них вообще никто не должен знать, как будто ничего и не было. Главное, ищи папку под номером 34. Она синего цвета. Это нам заказчик сообщил. Сведения важные. Лучше бы все эти документы сразу там, на месте сжечь, но нам нужны доказательства о проделанной работе. Мы должны спасать своих клиентов от разных неприятностей, минуя законы. Для этого и нужны тайные агенты, - нравоучительно закончил свою речь Ливарган и многозначительно посмотрел на девушек.
   - Понятно, что сейф с документами тоже надежно охраняется, - все же решила уточнить Марна, - как с него охрану будем снимать? Латан туда попасть не сможет.
  - Будешь действовать по обстоятельствам. Этот Грумор, скорее всего, каждый день снимает охранные заклинания, когда работает с документами. Не мне тебя учить, как подобрать нужный момент и спокойно покинуть особняк. Для вас сделаны в помощь разные амулеты и артефакты. Вы свободно открываете межмирные порталы, а местные переходы с любого места. После перевоплощения одежда сама появляется на теле, я нахожу задания подходящие для вашего дара. Я дал вам точный адрес, и даже номер документа. Работайте!
  Совещание было закончено, и девушки покинули кабинет Главы. Джаната сходила за сыном, который был рад отправиться на задание, как на приключение и все трое вышли за город, где и открыли портал в нужный им Мир.
  - Не люблю межмирные переходы. После них нужно время для адаптации, а нас вечно подгоняют. Все дела срочные. Если смотреть по карте, то наш особняк через две улицы находится, - Марна недовольно бурчала себе под нос, но свое дело знала хорошо. - Пошли прямо. Найдем укромное местечко, где твое тело Джана сможет спокойно отпустить душу на работу, а то будем привлекать внимание прохожих. Странные они здесь. Дома из камня все построены, дороги тоже выложены булыжниками и люди как будто из того же камня высечены. Крупные, ноги короткие, а руки длинные. Трудно самку от мужчины отличить. Ладно, мы тут не для того, чтобы местные достопримечательности рассматривать.
  - Как вообще Глава Управления находит таких заказчиков? Меня всегда это удивляло. Не думаю, что он объявления по всем городам и даже Мирам развешивает. Мы же тайное сообщество, - княжна крепко держала за руку сына, который так и норовил вырваться и побегать. - Мы работаем почти без отдыха, а дел все прибавляется. Бывает, что и хорошим людям помогаем, но больше настоящие преступники помощи просят. У них золота много, чтобы откупиться.
  - Наше серенькое здание для местного магического населения как бы предназначено, простые люди нас вообще не видят. Официально оно зовется Управлением магов. Мы, не нарушая закона должны помогать собратьям, попавшим в сложные положения в чужом Мире, - Марна внимательно изучала карту местности и неохотно отвечала на глупые, как она считала, вопросы подруги.
  - Этим должны заниматься служители Магистрата, - княжна упорствовала, хотя и сама все хорошо понимала.
  - Они и занимаются и даже бесплатно, но редко нормальное расследование проводят. Всех подряд наказывают за нарушения законов, а не помогают. Быстро доказывают, что была сработана запретная магия и в узилище тянут. К ним даже простые заказчики боятся ходить. У кого денежки есть, к нам идут, - Марна остановилась и осмотрелась вокруг. - Почти пришли. Хорошо, что номер дома знаем, а то они все похожи друг на друга.
  - В реальности в нашем Управлении сама понимаешь, что происходит. Мы берем золото у людей, попавших в беду, и выполняем все их пожелания. С магией агенты не работают и поэтому нас сложно отследить. Знаешь, я не удивлюсь, что это Главы Магистратов со всех Миров нам поставляют заказчиков. А, наш Ливарган хорошие им откупные платит. Подозрительно, столько лет тайное Управление существует, а его не могут обнаружить. Это означает, что мы очень нужны высокородным господам, которые попадают в неприятные истории, и те же Магистры тоже люди и у них есть проблемы, а нарушать законы им нельзя. Ладно, не забивай себе голову такими глупостями. Наше дело выполнять задание и не попадаться в лапы служителям. Конечно, нас спасут или выкупят, но потом и расторгнуть договор могут, стерев память. Мне нравится моя работа, и я еще хочу немного заработать себе на дом. Вот только места подходящего для спокойной жизни не выбрала. Все Миры мне не нравятся, в которых побывала. В свой Ваэрон, что ли вернуться, - девушки оборвали разговор, так как подошли к нужному им особняку.
  - Я тут за деревьями спрячусь. Мое тело, отреченное от всего мирского на лавочке посидит. Давай свое зелье для сна, раз магией нельзя ритуал проводить. Душа покинет меня, когда засну. Пока у меня без этого ничего не получается. Страх не пускает дух из тела. Нужно насильственное расслабление, - Джана уже привыкла к своей работе и спокойно выпила лечебный настой. - Латан, ты первым идешь на дело. Сними все возможные заклинания с дома. Не торопись, походи вокруг. На тебя ребенка никто внимания не обратит. Конечно, мальчик серьезно относился к заданию, он послушно кивнул маме головой и убежал.
  - Пусть твоя душа хорошо все осмотрит. Мне нужно знать, кто в доме проживает, какие животные имеются, про охрану не забудь и главное сейф в какой из комнат находится. Он может быть в стену запрятан или еще, в каком тайнике стоять, - Марна тихим голосом давала напутствия подруге, а та уже смежила веки и даже всхрапнула.
  Первым на лавочку вернулся Латан. Мальчик радостно улыбался и докладывал обстановку. Он всегда воспринимал свою работу, как игру и не понимал, чего так мама за него всегда волнуется.
  - Кругом здания стоит магическая защита, и мне пришлось потерять много сил, чтобы ее снять. Этот тип хорошо защитил свое жилище. Охранников нигде не было видно. В одном месте под забором проделан лаз каким - то мелким животным. Скорее всего, в доме есть кот.
  - Молодец малыш. Да, охрану можно подкупить, поэтому магия надежней людей. Иди ко мне, - Марна обняла Латана и поцеловала в рыжую макушку, - я с тобой энергией поделюсь. Теперь можешь отдыхать. Будем твою мамулю ждать.
  Прошло несколько мучительных часов ожидания, и вот, наконец - то Джоната всхрапнула, вздрогнула и открыла глаза. Княжна лениво потянулась, тряхнула головой и улыбнулась. Голос после сна немного подсел, но она сразу стала рассказывать, как прошла ее разведка.
  - Все хорошо. Пришлось ждать, когда хозяин займется делами и откроет сейф. Он, как и положено, защищен магией и находится в кабинете за книжной полкой. Плохо, что все папки синего цвета, но их не так много и они по порядку под номерами стоят. В доме нет прислуги, только одна кухарка. Она же и уборкой занимается. Местная немолодая женщина, всегда занята своими делами и не мешает работать хозяину, которого обожает. Есть кошка белого окраса с черной меткой на лбу. Очень пушистая и спокойная. Любит лежать в кожаном кресле у окна и спать. Один раз она выходила во двор дома через узкое отверстие внизу двери. Похоже, это все, что мне удалось разузнать. Жизнь в доме размеренная и спокойная.
  - Понятно. Ты все сделала правильно. Информации достаточно, чтобы начать работать, - Марна решительно встала и была готова действовать. - Вам лучше сейчас пойти в местную гостиницу. Мы видели ее, когда шли сюда, и там меня ждите. Закажите еду в номер, можете погулять по городу или просто выспаться. За меня не волнуйтесь. На это задание уйдет немного времени, но все будет хорошо.
  Джанате с сыном действительно нужно было отдохнуть, а Марна приняла образ кошечки белого окраса и ловко пробралась через лаз под забором во двор. Там она решила дождаться своего двойника и на время изолировать. В доме это было бы проблематично сделать без шума. Где - то только поздно вечером домашняя питомица соизволила выйти на прогулку. За это время Марна смогла обследовать все вокруг, и быстро приняв свой образ, запрятала животное в подвал небольшого сарая. Если пушистое создание там и поднимет вой, то ее никто не услышит. Сама девушка опять перевоплотилась в кошку и проникла в дом. Быстро нашла кабинет хозяина и устроилась у окна в кожаное кресло. Мужчина сидел за столом и внимательно читал бумаги. Выглядел он как все местные жители. Крупные черты лица, могучий торс и мрачно сдвинутые брови. Его пальцы левой ручищи отстукивали нервную дробь на столешнице, а губы кривились в ехидной ухмылке. Когда женский голос позвал хозяина в столовую на ужин, то все документы были убраны со стола и спрятаны в сейф.
  - Вот же какой тип осторожный оказался. Спрятал все документы и теперь мне придется что - то придумать, чтобы отвлечь его внимание во время работы, - злилась Марна. Девушка не любила долго оставаться в образе зверей. Начинал превалировать инстинкт животных и ей хотелось вылизывать свою шерсть, а это вызывало тошноту. Ее тоже позвали на трапезу, но есть из миски вареную рыбу совсем не хотелось и хозяин с кухаркой были обеспокоены поведением кошки.
  - Не заболела бы. Не ест и с прогулки вечерней быстро вернулась, - проворчал господин Грумор, - вечно ты ее перекармливаешь всякими сладостями, а они вредны для животных. Не хотелось бы для нее лекаря вызывать. Ты же знаешь, как я не люблю визитеров.
  - Все хорошо будет, - отмахнулась от мужчины кухарка, - сегодня проголодается, так завтра сама еду попросит. Нечего беспокоиться. Еще чего, лекаря животине вызывать. Отдыхайте себе, целый день с бумагами трудились. Вам бы тоже не помешало прогуляться перед сном.
  - Вот еще с одним делом разберусь, тогда и погуляю, - недобро усмехнулся господин Грумор. - Завтра у меня важная встреча. Надо будет с утра двух охранников магов нанять. Нервные люди пошли. Так и норовят бойню устроить. Неохота им со своими денежками расставаться, а как преступными делами заниматься, так они тогда про расплату не думают. Я караю злодеев и веду честную игру. Вы мне золото, а я вам прощение дарую. Все как в Храме. Туда народ свои сокровища Богам тащит, а те не торопятся их прощать. Я честнее и добрее Всевышних.
  Мужчина равнодушным кивком головы поблагодарил кухарку, что подобострастно смотрела на хозяина за ужин, тяжело поднялся со стула и опять вернулся в кабинет. Белая кошечка шла следом и молила Богов, чтобы этот тип еще решил поработать перед сном. Ей не хотелось встречаться с охранниками магами, и она думала сегодня завершить задание. Грумор замешкался у сейфа, но все же открыл его и достал несколько синих папок. Присел за стол и стал изучать документы. У мужчины было хорошее настроение, он что - то тихо напевал, а девушка быстро решала, как заставить мужчину выйти из комнаты хоть на минутку.
   Все последующие действия происходили бесконтрольно и быстро. Кошка с диким воем и битьем посуду устроила гонки по всем комнатам, имитируя ловлю крыс. Кухарка с хозяином пыталась остановить невменяемое животное, но она поцарапала руку Грумору. Пришлось ему обработать рану, а за это время Марна вытащила из нужной папки бумаги и уже хотела их сжечь в камине, но передумала. Заказчик может не поверить, что задание выполнено и не заплатит за работу. Она даже представила, как разозлится Глава Управления Ливарган и выбежала из дома. Пропихнула бумаги под лаз, сама опять перевоплотилась и оказалась на свободе.
  - Плохо, что не было времени выпустить из подвала кошку, но ее будут искать и обязательно найдут, - девушка прижала к груди, где тревожно стучало сердце, документы и побежала в гостиницу к друзьям. - Сколько уже заданий отработала, а все равно волнуюсь, как в первый раз.
  Подруги решили не ждать наступление утра в чужом Мире и открыли портал на Ваэрон, где день был в разгаре. Они доложили Главе о проделанной работе, предоставили доказательства и были отпущены на отдых.
  ГЛАВА 13.
  Сенгая месяц, как проходила занятия с Магистром Майготом тоже агентом Управления. Бариалка уже хорошо могла пользоваться своим даром и была готова выполнять задания. Она очень сдружилась с Марной и Джонатой, не говоря о маленьком Латане. Девушки часто собирались за ужином и говорили о своем будущем, вспоминали прошлое.
  - Еще пару месяцев назад я была готова умереть, но Богиня Дамона переправила меня в этот Мир, - красавица с синими волосами после кубка вина стала откровенной с подругами, которых у нее никогда не было, ей хотелось довериться им, как она поверила Вергату. - Я так надеюсь здесь создать семью, найти свою стаю, что примет меня. Вы не представляете, как приятно быть такой как все. Не красавицей или могущественной особой, а простой девушкой, которая ничем не отличается от других самок. Мне так хорошо с вами.
  - У меня тоже был момент слабости, - с сочувствием говорила Джаната, и рассказала свою печальную историю, не называя имен, - но оставить сына без отца и матери не смогла. Вот пытаюсь жить дальше и радоваться тому, что имею. Хотя, если честно, то жизнь остановилась. Кажется, все это происходит не со мной. Вот сейчас проснусь, и этот кошмар закончится. Я вернусь к супругу, он будет любить и растить нашего сына. Латан так похож на него. Те же глаза, улыбка. Невыносимая боль живет в моем сердце и не дает покоя. Это пытка никогда не закончится и я виновница всех бед. Попала в ловушку, как простая поселянка. Где был мой разум.
  - Как заранее знать, что тебя не обманут, не предадут? Ты не должна себя винить. Это жестокая игра мужчин должна их сражением и закончиться. То, что с тобой Джана случилось, не могу даже в кошмарном сне представить. Тот твой мучитель достоин смерти. Такое нельзя прощать. Как с таким грузом на сердце жить дальше? Если тебе будет нужна помощь, то ты только позови меня, - синеглазая красавица очень сочувствовала новой подруге.
  - Спасибо. Для меня было важно это услышать именно от тебя. Ты Сенгая обрати внимание на Магистра Майгота. Он к тебе хорошо относится, часто на прогулки зовет, а ты все грустишь. Пора забыть прошлое. Лучшего супруга и защитника в делах не найдешь. Присмотрись и ответь ему взаимностью. Не всегда же тебе быть агентом, скоро захочешь и свой дом построить, - отвечала ей княжна.
  - Мне понравился тут один мужчина, но он давно не показывается в нашем городке. Первый раз его встретила на сражении с мутантами и не смогла убить. Это он привел меня в Управление и вообще помог тут освоиться. Я почувствовала себя с ним красавицей и желанной самочкой, - бледные щечки Сенгаи зарумянились от смущения, она робко улыбнулась, а в синих глазах светилось счастье и надежда. - У него сейчас много работы и задания, как лучшему агенту ему дают сложные.
  - С тобой подруга все ясно. Скоро вы встретитесь со своим избранником, и наконец - то признаетесь, друг другу в любви, - Марна выглядела расстроенной и даже раздраженной, - а вот Джану не могу понять. Почему ты чувствуешь свою вину в этом деле и называешь себя предательницей и изменщицей? Это были разборки мужчин, и они виноваты во всех твоих бедах. Это твой супруг должен молить у тебя прощение. У вас семья и растет сын, наследник княжества. Здесь в Управлении ты подвергаешь Латана опасности. Ему нужен отец и наставник, а он работает наравне с взрослыми агентами. Вернись домой и выбрось все глупости из головы. Подумаешь, изменила под заклятьем, а он, думаешь, твой любимый супруг там все эти годы ждал тебя в холодной постели? Представь себе, что вы с ним в расчете. Столько тут всего на заданиях наслушалась по предательства, что ты ангел по сравнению с очень многими коварными особами. Да, ты и сама знаешь это.
  - Да, мы столько заказов опасных отработали. Я так пыталась все забыть, но понимаю, что очень люблю Кристана и не могу его вырвать из сердца. Он мой первый мужчина и отец Латана. Ужасно то, что сама чувствую себя грязной и порочной, - Джана не хотела сдерживать слезы горечи и обиды, - я не смогу лечь в постель супруга и позволить ему ласкать меня, как будто ничего не случилось. Пусть не по своей вине, но я изменила ему с врагом. Что тут говорить, не просто изменила, а жила с ним несколько лет. Как изгнать из памяти порочное прошлое? Как забыть, что ласкала и любила чуждого мне мужчину? Моя душа рвется к возлюбленному, но разум противится. Нет, все кончено, не судьба нам быть вместе.
  - Ты была под заклятьем, - неуверенно вступила в разговор Сенгая, - еще повезло, что он тебя с сыном отпустил. Тебе нужно отомстить злодею и тогда сможешь жить дальше.
  - Правильно. Нужно бороться за свою любовь, а ты сдалась на радость врагу, - Марна была воинственно настроена. - Лучшая месть - это стать счастливой назло всем. Я хотела смириться, что потеряла любимого навсегда, а теперь обязательно его найду. Где бы он ни прятался, все равно найду и сама признаюсь, что люблю. Он самый добрый, самый сильный и единственный. Без него я не буду счастлива. Вот соберу много золота и отправлюсь путешествовать по Мирам.
  - Я несколько дней назад, когда выполняла задание в нашем Мире, отправила душу в замок, чтобы взглянуть на Кристана, - княжна глубоко и печально вздохнула, - но лучше бы этого не делала. Ты права Марна, что у него есть возлюбленная некая графиня Власта. Очень красивая дамочка. Он не ищет нас, и совсем не выглядит несчастным.
  - Ужас, - Сенгая даже встала и нервно заходила по комнате, - никому нельзя верить. Как твой супруг может спокойно поживать, не зная, что с вами происходит?! Вдруг вы нуждаетесь в помощи. То, что с тобой произошло действительно больше его вины.
  - Не кипятись синеглазка. Выпей вина и успокойся, - Марна подошла и обняла Джанату, - а ты дорогая подружка рассуждай здраво. Мужчина без тебя много лет провел. Конечно, за это время он и горевал и искал тебя, но жизнь идет. Вы из - за мести врага оба совершили много ошибок, но должны ради сына и будущих детей все забыть. Это даже хорошо, что он изменял тебе, теперь вы квиты. Ты должна простить себя и начать жить с чистого листа. Хватит мучать друг друга. Ты с Латандером и твой Кристан достойны счастья. Представь, как ему сейчас плохо. У тебя хотя бы сын рядом, а он там один и не знает, что с вами происходит. Подала бы весточку супругу, что у вас все хорошо.
  - Я подумаю над твоими словами, - Джана была задумчива и грустна. - Ты права в одном, что у сына должен быть отец, как бы не сложились наши личные с Кристаном отношения в дальнейшем.
  Подруги еще немного погоревали над своими такими печальными судьбами и разошлись. Их завтра всех троих ждало новое задание. Но, каким бы ни был грустным разговор девушек, Сенгая чувствовала себя счастливой. Ей захотелось потанцевать, как это делали все избранницы в ее поселении на Празднике Выбора и она, напевая веселую мелодию, закрыла глаза и закружилась по комнате. В это время, тихо постучав в двери и не услышав позволения войти, Вергат осторожно заглянул в комнату и замер от восхитительного зрелища.
  - Как она удивительно хорошо и необычна. Такая утонченная красота, - глубоко вздохнул Колдун и его черные глаза увлажнились, - гордая осанка, грациозные движения невинны, но в то же время кокетливы. Это девушка меня возбуждает и дарит давно забытые чувства радости и счастья. Неужели я смогу любить? Мне хочется защищать, оберегать это нежное создание. Никому не позволю ее обидеть. Она станет моей супругой и у нас родятся самые прекрасные дети. Все так и будет. Я этого хочу.
  - Вергат! Ты пришел! - радостно воскликнула девушка, резко оборвав танец, и чуть не упала от неожиданности. Мужчина подхватил свое сокровище, их губы соприкоснулись и поцелуй сначала такой нежный и осторожный, а потом настойчивый и страстный, был неизбежен в этой ситуации.
  - Вергат, мой Вергат, - с восторгом шептала Сенгая, когда Колдун перенес свои ласки на ее шею, грудь и плечи. Мужчина уже не мог сдерживать свои желания, понимая, что его красавица с синими волосами тоже хочет любви. - Я так тебя ждала. В твоих глазах нет отвращения или жалости. В них горит огонь желания и любви. Это так приятно, так ново для меня и необычно. Я хочу дарить тебе радость, восторг и удовольствие. Я хочу подарить тебе всю себя сейчас. Докажи, что я тебе небезразлична, что ты готов меня назвать своей избранницей.
  - Да, Сенгая! Да! Я готов тебя любить, обожать и оберегать, как самое желанное сокровище, - Вергат с трудом сдерживал огромное желание овладеть ею без подготовки и ласк. Но, он так же понимал, что она невинна и ему придется быть осторожным, внимательным и не спешить. Сейчас он должен ей доставить удовольствие и возродить женское начало, а потом сможет всю жизнь получать от нее ответные чувства и любовь.
  Колдун снял с девушки одежду и сам разделся. Она все время тяжело дышала и с интересом рассматривала мускулистое тело красавца мужчины. Сенгая не могла поверить, что такой самец избрал ее своей парой. Сердце трепетало в груди от восторга и ожидания чего - то волшебного и такого сладострастного. Его ласки были нежными и неспешными, а она молила о любви и страсти. Ей хотелось почувствовать на себе его мощь самца, необузданное желание.
  - Моя синеглазка, моя девочка, - шептал ей возбужденный до предела Вергат, - сейчас все будет. Только потерпи минутку боли и все будет хорошо. Доверься мне.
  Она доверилась и отдавалась полностью не только телом, но сердцем и душой. Барибалка в этот момент была неимоверно счастлива, ее мечты сбывались, и девушка хотела в таком состоянии эйфории находиться вечно. Восторг от соития пьянил, приятно дурманил разум, расслаблял и уносил в волшебный мир, где все будет прекрасно и радостно. Расслабление у возлюбленных пришло одновременно. Сенгая закричала от нахлынувшего на нее восторга, а Колдун зарычал как самец победитель и крепче прижал к своей груди хрупкое и такое желанное тело девушки. Свое лицо он спрятал в синие волосы юной барибалки и шептал ей на ушко слова любви и преданности.
  - Невозможно так сразу поверить, что ЭТО со мной произошло. Вергат, ты теперь назовешь меня своей избранницей? Мы же должны быть вместе? Я уже никогда не смогу чувствовать себя счастливой без тебя, - Сенгае в объятьях любимого мужчины было хорошо и надежно. Она в благодарность за доставленное удовольствие целовала его грудь, плечи и перебирала пальчиками шелковые локоны черных волос.
  - Я люблю тебя моя девочка. Ты еще там, на битве забрала мое сердце и пленила душу, так что пользуйся моим телом, когда пожелаешь. Я бы сегодня забрал тебя супругой и хозяйкой в свой дом, и мы могли бы трудиться каждую ночь над рождением наследников. Я точно готов стать отцом, чтобы передать потомству все свои знания. К сожалению, у нас обоих контракт с Управлением. Придется отработать его, выполняя задания Главы Ливаргана еще год. У тебя такой редкий дар, что даже по моей настойчивой просьбе никто не отпустит на свободу. Сбежать мы тоже не сможем. На твоем запястье стоит магический Знак Повиновения. Он сможет убить изменника клятвы, - было видно, как мужчина страдает от своего бессилия и очень волнуется за возлюбленную.
  - Нет, все будет хорошо. Я отработаю контракт, и нам не нужно будет скрываться. Главное, что ты рядом и нас ждет празднование Соединения. Я подарю тебе пояс супружества, который сплету с большой любовью и буду верной и преданной супругой. Очень хочется ребеночка родить. Он у нас будет одаренным как Латан у Джанаты, - Сенгая светилась от счастья, видя свое будущее таким радостным и светлым, а Вергат помрачнел, вспоминая свою недавнюю жертву. Ему не нравилось, что его возлюбленная так сильно сдружилась с княжной. Сам он старался не видеться с ней и забыть прошлое как страшный сон.
  - Так все и будет моя девочка, так все и будет. Наш малыш вырастит могущественным магом, но ты должна быть осторожной на заданиях. Я уже не рад, что привел тебя сюда. Ты такая хрупкая, нежная и доверчивая. Пусть Боги берегут тебя. Я даже не хочу думать, что станет со мной, если ты исчезнешь из моей жизни. Она мне просто будет не нужна, - Вергат крепче прижал к себе девушку, а она таяла от его заботы и ласк.
  - Теперь я хочу жить и все опасности преодолею. Ты не представляешь, какая я сильная. Ради нашей любви даже горы сверну. Ты тоже будь осторожным. О, Боги как я счастлива! - Сенгая даже всплакнула от нахлынувших на нее чувств и этим напугала мужчину.
  - Голубоглазое мое сокровище, что случилось? Почему ты плачешь? Я не дам никому тебя обидеть. Не знаю, Тьма или Боги послали мне такую девушку в дар, но я тебя никому не отдам. Больше никаких потерь, - возлюбленные возобновили поцелуи и со временем перешли к более решительным действиям. Казалось, что они никогда не смогут насладиться друг другом, такими жадными были их ласки.
  - Все хорошо любимый. Это я от счастья лью слезы, - Сенгая от нежных и требовательных прикосновений мужчины потерялась в своих чувствах и опять смогла получить восхитительные ощущения. Утром парочке пришлось расстаться. Сенгаю и ее двух подруг вызвал к себе Глава Управления. Вергат неохотно простился со своей избранницей, но его тоже ждала серьезная работа в Мире Агмур. Ему придется стать на сторону известного всем своей жесткостью Властителя Астрата, что возглавляет государство вампиров и помочь ему пленить стаю оборотней, черных волков. Опять интриги, обман и запретные зелья. Такая работа требует проведения ритуалов с помощью темных сил и конечно человеческих кровавых жертв для Тьмы. Колдун устал от смертей и предательств, но еще год придется потерпеть. Когда он и Сенгая станут свободные от клятвы Главе Управления, он станет просто любящим супругом и хорошим отцом.
  ГЛАВА 14.
  - Хватит отдыхать девочки, - начал разговор Ливарган с ободряющей улыбкой, но его глаза смотрели на агентов настороженно и требовательно. - Вас ждет серьезное задание. Думаю, что на этот раз Латандера тоже придется подключить к его выполнению. Я вас всех отправлю в Мир магов Хитонд. Если говорить кратко, то вы должны выкрасть из дома Магистра его дочь и отдать девушку ее возлюбленному. Как понимаете, это дело непростое и вам придется действовать осторожно, но в тоже время быстро и решительно. В общем, как обычно.
  - Нет, так нельзя! - барибалка находилась еще под влиянием нежных чувств к своему мужчине и была против насилия в любовных отношениях. - Я не могу участвовать в таком нечестном деянии. Моя Богиня Дамона будет мной недовольна, еще и дара лишит. Девушка должна сама сделать свой выбор.
  - Сенгая успокойся девочка. Вы невинные девы или тайные агенты. Что за капризы. Ты меня плохо слышишь? - Глава пытался быть любезным и спокойным. - Я сказал, что девчонку нужно передать возлюбленному, а это значит, что они любят друг друга. Еще хорошо усвой, что не нам решать в каких заданиях участвовать, а от каких отказываться. Над нашим Управлением стоят очень влиятельные особы, и агенты должны исполнять их повеления, а не спорить и придумывать свои правила игры. Я все доходчиво объяснил? Про наказания не буду напоминать. Терпеть не могу такие темы затрагивать.
  - Ну, если эта парочка магов так влюблена, то почему бы им просто не отпраздновать свое Соединение? - Марна тоже хотела разобраться в этом деле. - В Мире Хитонд принято воровать избранниц?
  - Нам обязательно брать с собой Латана? Теперь нас трое и мы могли бы без ребенка справиться с любым заданием, - Джану не волновало само дело, связанное с неизвестной девицей и ее любовником, она переживала за сына. Все же Мир магов это серьезное место, а им не позволено пользоваться магией даже для защиты.
  - Хорошо, раз вы такие упрямицы, то мне придется более подробно изложить создавшуюся ситуацию, - мужчина недовольным взглядом обвел трех своих агентов и девушки виновато потупили взор. Присесть мужчина им не предложил, когда сам удобно устроился в кресле. - Это история стара, как все Миры. На Хитонде правит своим могущественным государством Архимаг, и он же Император Рэнульф. С ним в родстве состоят два кузена из очень влиятельных и богатых родов. Они между собой, если мягко выразиться не ладят из за куска плодородных земель, что не могли поделить еще их предки. Два Магистра и два отца враждуют, а их дети влюблены друг в друга. Парадокс.
  - Тогда я согласна помочь молодой паре, - Сенгая радостно улыбалась. - Это так романтично. Я слышала, как про такую несчастную любовь пел менестрель на празднике. Как же люди во всех Мирах страдают от этой любви, но и без нее жить невозможно.
  - Спасибо дорогая, что ты со мной согласна в этом вопросе, - с язвительной ухмылкой отозвался Ливарган. - Твоя работа состоит в том, чтобы заставить отца девушки Магистра Кростера согласиться на их Союз. Пусть он прилюдно даст свое дозволение дочери Лелльи на Соединение, и вы быстро покинете его замок, чтобы отправиться в дом будущего супруга. Там все готово для благословения в Храме.
  - А отец избранника согласен с затеей сына? С той стороны нас не ждет подвох? - Марна задавала умные вопросы. - Мир все же там магический и нас ждет большой риск. Мы считай, на опасного врага идем безоружными. Не забывайте, что с нами ребенок. Мы все отвечаем за его безопасность.
  - Не считайте меня тираном. Неужели мне нужно каждый раз напоминать, что в случае провала у вас всегда есть шанс открыть портал и покинуть проигранное сражение, что для нас будет считаться большим позором. Не в наших интересах, чтобы агенты тайного Управления попали в плен и не надо преувеличивать опасность. Да, Мир магический, но чтобы среди такого одаренного народа на Хитонде поддерживать порядок существует много законов, которые запрещают пользоваться опасными и защитными заклинаниями без особой нужды. Особенно караются боевые и темные заклятья. Магистрат за этим строго следит и наказания ждут нарушителей жестокие. Бытовой магией можно пользоваться без ограничений. Теперь вы понимаете, почему именно вас позвали в помощники? - Ливарган вопросительно и в то же время строго взглянул на своих агентов, девушки пришлось утвердительно кивнуть в ответ. - Да, работу вашего дара Магистрат не сможет отследить и значит, никакого преступления они не смогут доказать. Соединение сочтут законным, и пара влюбленных будет счастливо плодить свое потомство.
  - Так Латан все же там нужен или может остаться в городке? - княжна еще надеялась пойти на задание без сына. - Вы говорите, что защитными заклинаниями они не пользуются.
  - Я в этом не совсем уверен, - тягостно вздохнул Глава Управления, - мальчик будет участвовать в деле. Нельзя недооценивать врага. Кое какую защиту Кростер мог поставить внутри дома. А, вот Грумм оказался ушлым и умным малым. Он смог уговорить своего отца на эту авантюру. Парень в красках нарисовал, как будет им выгодно в будущем соединить свои земли и укрепит власть в Империи. Алчность возобладала над местью. Думатр уже видел лицо поверженного врага, когда тот поймет, что дочь стала супругой его злейшего врага. Он согласился с планом сына и заплатил нам огромную сумму золотом. Я ее не собираюсь возвращать назад. Так что жду от вас победы и никаких провалов. Заставляете родителя девицы дать свое согласие на Союз, увозите ее в замок супруга и помогаете провести ритуал в Храме. Все просто и ясно. Думаю, что вопросов больше нет?
  - Неужели дочь согласилась предать отца? - Сенгая все еще сомневалась в благородстве этого дела.
  - О, Боги, дайте мне терпения, - Ливарган перешел на повышенный тон. - Тебе дороже спокойствие отца или счастье его дочери? Девочка, конечно, любит отца и без его благословения не покинет замок. Она потеряла мать, а родитель свою любимую супругу, поэтому Лелль не хочет причинять ему еще больше горя, но девушка так же любит своего избранника всей душой. Нужно помочь им разрубить этот замкнутый круг. Подумайте, как хорошо может закончиться эта неприглядная история. Земли двух родов соединятся, и враждовать будет не из за чего. Молодая пара родит отцам внуков и все будут счастливы.
  - Хорошо, хорошо. Не надо так сердиться. Нам нужно было понять суть проблемы. Так мы будем лучше стараться исполнить задание. Почему бы не помочь двум несчастным влюбленным. Да, подружки? - леди Марна была полна достоинства и благородства.
  - Идите уже, - глаза Ливаргана еще выражали раздражение, - портал вам откроют прямо к замку Магистра Кростера. Много вещей не берите с собой. Даю вам два дня для завершения задания. Оденьтесь, как воительницы. Это обычная одежда женщин того Мира. Работайте, как вас учили.
  Когда подруги шли по городку к месту перехода, Сенгая увидела Вергата. Мужчина стоял вдалеке и, прощаясь, махал ей рукой. Девушка была удивлена и даже немного обижена, что он не подошел к ней и не пожелал удачи. Она надеялась на прощальный поцелуй. Но, предаваться печали было некогда. Джаната тоже заметила приветствия темного Колдуна и была шокирована и разозлена его поведением. Сначала она приняла на свой счет знаки внимания мужчины, но увидев счастливую улыбку барибалки все поняла. Эти двое завели отношения, и Сенгая, как оказалось, рассказывала подругам о Темном Колдуне, своем возлюбленном. Княжна не знала, как отнестись к такому открытию и пока решила молчать. Она все еще хотела отомстить злодею, что разрушил ее семью, жизнь.
  Этим временем маленький отряд подошел к каменной глыбе на площади. Там и было место, где агенты открывали порталы. Джана прижала к себе сына и все четверо оказались на Хитонде через несколько минут головокружительной гонки по коридорам Вселенной.
  - Замок старинный, весь плющом зарос. Красиво, - Сенгая с опасение прислушивалась к шуму, что создавали повозки на дальней дороге.
  - Стена крепостная, - Мирна трогала каменную преграду и хмурилась, - неплохо они охраняют свое жилище. На воротах не только охранные заклинания, но и стражники с магическими мечами стоят. Как будем работать?
  - Я первая все разведаю, - княжна попросила сына слушаться команд агентов, - местечко только бы укромное найти. В той рощице вам будет удобно меня подождать. Когда я уже научусь без этих глупых снов работать?
  Подруги согласились с таким планом и, устроившись у большого дерева, стали ждать, какие им новости принесет княжна. Долго не пришлось скучать. Душа Джанаты вернулась через час, и тело молодой женщины очнулось от дремы.
  - В замке все тихо и спокойно. Это девушка Лелль даже не заперта в своих покоях и стражи никакой нет, - немного волнуясь, рассказывала она о своем расследовании. - Я подслушала разговор ее отца с Советником, и он уверен, что дочь не предаст их род и не согласится на Союз с враждующей семьей без его родительского благословения.
  - Понятно. Так нам и говорил Ливарган. Девчонка слишком послушна и готова пожертвовать своим счастьем в угоду отцу тирану, - Сенгая на минуту задумалась, уходя в прошлые воспоминания. - Я вот без сожаления покинула семью, дом и даже Мир, чтобы умереть или найти свою судьбу. У меня такое предчувствие, что если мы не поможем этой юной особе, то она очень скоро тоже захочет умереть. Как отец этого не может понять?
  - Наверное, он не любил никогда по - настоящему и не понимает, какую смертельную рану наносит своей юной дочери. Все высокородные господа и могущественные маги находят себе пары по расчету. Одни хотят преумножить богатства для своих потомков, а другие силу. Мне отец разрешил выбрать избранника по любви, но я все равно не смогла сберечь свое счастье, - Джаната тягостно вздохнула и прижала к груди Латана, которому уже надоело сидеть в засаде, и он рвался поучаствовать в деле.
  - А мой воображаемый возлюбленный исчез, чтобы спасти свои земли и народ от мести Тьмы, - нервно хихикнула Марна. - Один раз я спасла ему душу, очень надеялась на благодарность и благосклонность ко мне влюбленной дурочке, но лорд Сельвер не верил, что может стать счастливым, а тем более осчастливить меня. Теперь он вечный путник без крова над головой.
  - Хватит думать о своих проблемах. У нас не выполнено задание. Надо составить план и действовать. Как я понимаю, девчонка по своей воле замок не покинет и тем более не согласиться на Соединение, - Джана хотела быстрее разобраться с этим делом, так как очень волновалась за сына. - Латан снимет защитные заклинания, но на воротах стоит стража. Я, пожалуй, опять отпущу душу и буду показывать вам короткий путь в покои хозяина. По проверенному мной проходу мы не встретим стражу. Найдете взглядом туманное облачко и будете следовать за ним. Прислуга не обратит особого внимания на двух женщин с ребенком. Это не их дело, кого хозяин приглашает к себе в замок. Идите смело, не тушуйтесь.
  - Хорошо. Такая помощь нам не помешает. Охранников беру на себя, - Сенгая стала серьезной и решительной. - Отцу с его Советником тоже придется перенастроить мысли в нужную сторону. Пусть благословит дочь и отпустит к избраннику. Когда пойдут внуки, старику придется смириться с реальностью и простить дочь.
  Подруги без промедления стали действовать по разработанному плану. Особых затруднений не было, но Лелль долго не могла поверить, что отец вдруг так неожиданно согласился на ее супружеский Союз с Груммом. Пришлось Сенгае и на девчонку своим даром немного подействовать. Латана отпустили к маме, и двое подруг заказали повозку, чтобы отправиться в замок господина Думатра. Там, не смотря на позднее время, был вызван в Храм Верховный Жрец и проведен ритуал Соединения. Пиршество решили отложить на завтра, а вот первая ночь молодой пары состоялась. Лелль так была взволнована всем происходящим, что все выполняла беспрекословно, как будто находилась под заклинанием. Хотя дар барибалки мало чем от него отличался.
  - Сколько времени действует твой дар? Скоро господин Кростер очнется от дурмана? Хоть бы битву не устроили, - Марна казалась спокойной, но ее карие глаза с волнением наблюдали за происходящими событиями.
  - После ночного сна он придет в себя, но думаю, что ему придется смириться с Соединением дочери, - Сенгая видела счастливые глаза молодых супругов и радовалась за них. - Он, конечно, подаст жалобу в имперский суд, а тот проведет расследование и, по понятным причинам, виновных кроме его самого не найдут. Вся прислуга и даже его Советник присягнут, что их господин сам благословил дочь на Союз с Груммом. Доказательств этого преступления нет, так как мы магией не пользовались. Даже портал не стали открывать, а полдня тряслись в повозке. Лелль стала законной супругой желанного избранника, и Кростер, в конце концов, должен будет признать свое поражение. Ему никто не разрешит развязать кровопролитную бойню в самом центре Империи без особых причин.
  - Точно. Император сам будет присутствовать на пиру и заставит двух заклятых врагов примириться, а родившееся внуки залечат его раненную гордость. Мы сделали свою работу и можем покинуть Хитонд. Мне не нравится этот Мир, и Джаната, наверное, волнуется, - Марна потянула за руку подругу и они покинули замок. Отошли подальше на дорогу и только тогда открыли переход. Княжна была рада видеть девчонок и уже все вместе они открыли портал на Дантуин, прямо к Управлению. Получили одобрение Ливаргана и как обычно отправились отдыхать.
  Джаната долго не могла уснуть, слушая, как сладко во сне посапывает сын. У нее перед глазами стояла встреча Сенгаи и Вергата. У княжны было двоякое чувство. Она хотела счастья барибалке с синими волосами, которая больше всех достойна встретить настоящую любовь. Но, видеть таким радостным Темного Колдуна было невыносимо. Он говорил, что мстил Кристану за любовь всей его жизни, и что он больше никогда не сможет стать счастливым. Сейчас в его залеченное отмщением сердце опять пришли чувства, а жизнь княжны и сына разбита навсегда. Душа Джаны требовала битвы, но она пока не знала, как это осуществить. Колдун силен и опасен. Нужно время, чтобы вырос и возмужал Латан, и только тогда они вдвоем смогут выиграть сражение. Пока она решила молчать и ждать. Княжна забылась тревожным сном, а через несколько дней опять были новые задания, которые приносили много золота, но не радость. Так продолжалось целый год, и скоро надо было подтверждать новый контракт или покинуть Управление.
  ГЛАВА 15.
  Князь Кристан уже много дней находился в Мире Дантуин, бродил по столице Империи Артанара, но не мог понять, как и где искать супругу и сына. Он остановился на мосту и стал бессмысленно следить за прохожими. Вдруг его внимание привлекла странного вида девушку с синими длинными волосами. Она была в одежде воительницы и с ней . . О, нет! Мужчина не мог поверить своему счастью. Рядом с этой девушкой шел его бывший друг, темный Колдун Вергат. Кристан не успел прийти в себя от сильного волнения, как парочка исчезла из вида. Просто испарилась.
  - Это чары, - князь был растерян и зол, что упустил шанс найти Джанату. Он подключил магическое зрение и увидел на том месте серое невзрачное здание в несколько этажей. - Похоже на тайное строение. Придется здесь дежурить и поджидать Вергата. Я не знаю нужных заклинаний, чтобы туда проникнуть. Он должен помочь мне. Сказал, что она с сыном в этом Мире, и даже в каком городе Империи теперь живут, а точного адреса не дал. Все еще мстит, хочет моим горем насладиться подольше. Он уверен, что Джаната ко мне не вернется и поэтому сказал, где они с сыном нашли себе приют. У меня такое предчувствие, что он сам хочет от своей жертвы избавиться, но и мне ее на блюдечке преподнести гордость не позволяет. Мерзавец, там же ребенок. Я теперь верю, что его хозяйка Тьма, если не получит от своего служителя кровавого откупа, будет ожесточать его душу пока совсем не заберет. Вергат явился ко мне в замок, когда я совсем потерял надежду. У меня в то время гостила графиня Веста. Она узнала, что я остался один, и вернулась в замок. Сам я не искал утех у девиц, но ей позволил быть со мной. Она проверенный и верный друг, хотя корыстна как все женщины.
  Воспоминания тягостного прошлого без любимой супруги нахлынули на молодого Князя, и он уже не хотел никого винить, злиться или мстить. Кристан мечтал вернуться домой с супругой, с сыном и жить с ними счастливо без войн и скандалов. Несколько дней и ночей мужчина провел около зачарованного места и его усилия были вознаграждены. Он увидел, как рано утром из неоткуда вышла Джаната в платье местных женщин и заспешила к торговой площади. Князь не мог поверить в свое счастье, неужели ему это не привиделось от долгого ожидания. От сильного волнения он потерял голос, и ноги его плохо слушались. Кристан все же смог стряхнуть с себя оцепенение и догнал супругу.
  - Джаната, любовь моя. Не могу поверить, что я все же нашел тебя, - Кристан не стеснялся слез и нежно обнял супругу. Все слова, которые он годами готовил для такой встречи, вылетели из головы. Молодая женщина изменилась. Она немного пополнела, что ее совсем не портило, и синие глаза потемнели. Они смотрели на мужчину грустно, без прежнего задора и безмятежной радости. - Молю, прости меня, вернись домой или убей. Жизнь без тебя и сына пуста и бессмысленна.
  - Ты?! - конечно княжна тоже была потрясена такой неожиданной встречи, хотя много раз мечтала о ней. У нее дрожал голос, и она судорожно трогала руками плечи супруга, чтобы убедиться в реальности его появления. Она пару дней назад видела в городке Управы Вергата и подумала, что это его проделки. Он мог создать такую иллюзию, чтобы заставить ее страдать. Женщина все еще ненавидела Колдуна, а он старался не попадаться ей на глаза, но все могло случиться, и этот подлый лжец захотел ей опять навредить. - Ты нашел нас? Ты все же смог найти нас? Скажи, что это не сон и не обман. Скажи, что ты смог нас найти. Мы тебе, правда, нужны? Ты любишь нас?
  - Да, это я Джаната. Я тебя и нашего сына люблю всей своей изболевшейся от горя душой. Теперь все будет хорошо. Я никому тебя больше не отдам. Только сама не убегай от меня, - мужчина нежно обнимал свое сокровище и целовал мокрые от слез щеки любимой.
  - Нам нужно поговорить, - княжна неохотно отстранилась от супруга и огляделась вокруг, - здесь на улице на нас все смотрят.
  - Хорошо. Тут рядом есть питейное заведение. Там сможем поесть и обсудить дальнейшие планы, - Кристан никак не мог усмирить свое волнение. Ему хотелось не тратить время на пустые разговоры, а схватить в охапку супругу, сына и покинуть такой чуждый им Мир. Но, спорить сейчас с Джанатай не посмел.
  - Пойдем лучше в парк. В питейных заведениях шумно и нам не дадут спокойно все обсудить. Там в тишине спокойно поговорим, и я отвечу на все твои вопросы. Прости, но не могу пригласить тебя в свое жилище. Это место только для служащих Управления. Я вышла в Чертог, чтобы купить одежду сыну. Мальчик быстро растет и ему нужны новые вещи, - Джаната все смотрела и смотрела в такие родные зеленые глаза любимого, с трудом сдерживая рыдания, что были готовы вырваться наружу. Ее сердце наполнилось к нему огромной любовью, но княжна чувствовала свою вину и от этого жестоко страдала.
  - Почему ты сбежала от меня в тот роковой день? Ты не верила, что я во всем разберусь? - когда супруги присели на лавочку, все же задал вопрос Кристан. Мужчина крепко держал в своих руках дрожащие ладошки любимой и время от времени целовал ее пальчики.
  - Не знаю. Я испугалась. Ночью ко мне во сне пришла мама, и она молила меня спасать свое дитя, - Джаната тихо отвечала супругу на его вопросы, а слезы, стекая по бледным щекам, туманили ее прекрасные глаза. - В то утро я узнала, что жду ребенка и побежала в твой кабинет, чтобы обрадовать. Ты разговаривал с Магом Барнитом. Он уговаривал тебя применить ко мне какое - то опасное Заклинание Истины. Оно могло навредить моему разуму, и особенно ребенку, если с ним неумело обращаться. Я думала, что пока спрячусь на время, а там ты во всем разберешься. Под горячую руку могла произойти непоправимая беда. Когда я очутилась в том Лесу Троллей, то уже пожалела о своем глупом поступке и хотела вернуться домой, но Вергат на меня наложил чары.
  - Да, беда все равно пришла в наш дом. Это был Темный Колдун, мой заклятый враг. Я знаю о его коварной мести. Не хочу, чтобы ты опять вспоминала весь тот ужас. Нам нужно все забыть и начать жить сначала, - Кристан попытался мило улыбнуться, но губы скривились в печальной ухмылке.
  - С отцом и моим братом ты разобрался по справедливости, и я благодарна тебе, что их кровь не была пролита. Но, как же Император? Он простил тебя, что ты увел у его сына избранницу, а та став супругой, вообще пропала по непонятным причинам? Он мог подумать, что я, как и его сестра, погибла, а ты скрываешь от всех это печальное происшествие, как скрыл смерть Лорены. Неужели больше не пытался тебе мстить? - Джаната задавала вопросы на отвлеченные темы, боясь, что супруг попросит ее дать окончательный ответ: вернется она домой или нет.
  - Тебе и это рассказал Вергат, - Кристан неохотно выпустил ладонь супруги и нахмурился. - Да, я видел ту могилу в проклятом Богами Лесу. Могу сказать в свое оправдание, что девчонка была с больным разумом, а я не сразу это понял. Поверь, я понес за это огромное наказание. Все эти годы я ужасно страдал. Было невыносимо осознавать, что ты с сыном находишься в опасности, а я сильный и даже могущественный маг ничем не могу помочь. Я до сих пор удивляюсь, как сам не потерял рассудок. У меня была надежда на талисман предков, это колье с бирюзовым камнем, я его тебе подарил в День Соединения. В нем было сокрыто заклинание "Связь Родства", и я мог бы по потоку твоей энергии попытаться найти тебя. Но, ты, как оказалось, оставила мой подарок замке. Время шло, наше Древо Семьи и Рода росло, а моей семьи не было рядом. Оно живое и каждый год цветет, а это значит, что нашу любовь можно вернуть. Мы молоды и полны сил. У нас еще будут дети. Как ты назвала сына, нашего первенца и наследника?
  - Я тогда находилась в сильной тревоге и взяла шкатулку только со своими драгоценностями. Все твои дары остались ждать лучших времен. А нашему сыну дала имя Бога силы и здоровья Латандера, но зову его просто Латан. Он рыжеволосый ангел с зелеными, как у тебя глазами. Хочу надеяться, что месть Императора не коснется его. У нашего мальчика есть дар, который помогает снимать любые даже сложные заклинания. Теперь его обучают работать с проклятьями. Он помогает взрослым магам выполнять трудные задания и ему за это хорошо платят, - глаза Джанаты сияли любовью и гордостью за своего мальчика, и она в это момент казалась счастливой. - О своей работе нам нельзя ничего говорить, а если мы уедем, то нам изменят память.
  - Очень хочу его увидеть и обнять. Обещаю и даже клянусь, что никому не позволю вас больше обидеть. Поверь мне, что даже это Управление со всеми магами могу разнести к демоновой матери. Во мне и в артефакте предков собралось уйма нерастраченной энергии. Меня просто тянет устроить бойню, - Джаната верила супругу и пыталась его усмирить, поцеловав в щеку. Мужчина немного успокоился, но продолжил все еще с раздражение говорить. - Про Императора и его месть можешь забыть. У Юлиуса Дрэйда начались свои проблемы. Ты же знаешь, что его наследник выбрал себе в избранницы дочь Правителя Державы гирронов Джокурн Кьяра юную Мирарию. Скоро должно было состояться Соединение, как Дравор попал в скандальную историю. Он на охоте решил пошалить со своей фавориткой, и был пойман в самый ответственный момент этого действа Ее Величеством избранницей. Этим позором любовались все придворные и сам Правитель Державы. Такого оскорбления он конечно не простил. Они с дочерью покинули нашу Империю и строили коварные планы для отмщения. Владыко Гумбария тоже был враждебно настроен против нашего Юлиуса за отказ от его дочери младшим принцем, и два правителя соединились, чтобы напасть на Империю.
  - Ничего себе, так у вас там тоже нескучно было, - Джанату увлек рассказ супруга, - но чем все закончилось?
  - А как ты думаешь, дорогая моя девочка? - усмехался довольный собой Кристан.- Пришлось нашему правителю идти ко мне с поклоном. Выиграли мы то сражение, и даже выкуп хороший получили от проигравших вояк. С тех пор Юлиус Дрэд простил мне все "прегрешения" и решил, что со мной лучше дружить. Вдруг опять, какая битва случится. Он даже лично выпросил у Магистрата разрешение на открытие межмирных порталов, пока я тебя не разыщу. Я было время, нанял Странника по Мирам, но так его уже несколько лет и не видел. Может сам бедолага заплутал в коридорах Вселенной.
  - Это же было опасно. Ты участвовал в настоящем сражении, - с опозданием обеспокоилась за супруга княжна, - вот любишь без всякого важного повода рисковать. Что бы со мной и сыном было, если бы ты погиб? Пусть бы Император сам со своими проблемами разбирался. У тебя своих бед хватало.
   - Хоть немного отвлекся в той кровавой бойне, - Кристан был рад, что любимая женщина за него волновалась. - Твой след затерялся, и я на время потерял всякую надежду. Пришлось подключить к поискам весь Магистрат, и те нашли портал в нашем дворе замка, что тебя унес в неизвестность. Служители хорошо делали свою работу, но очень медленно. На твои поиски могла уйти вся моя жизнь. Вергата, по всей видимости, замучила совесть или он уже сам захотел от тебя избавиться. Тут много непонятного. Что взять от Темного Колдуна, который уверял, что ты никогда не вернешься ко мне и нужно отказаться от поисков. Что ты скажешь мне Джаната?
  - Тебе бы сейчас познакомиться с нашим сыном, - опять княжна уклонилась от ответа. - Мы все вместе сможем посидеть в ресторане и пообедать. У тебя усталые и голодные глаза.
  - Да, я несколько дней почти не ел, но мне никогда так не было страшно. Я столько раз в ярких красках представлял нашу встречу, а сейчас мне все кажется невероятным и в то же время обыденным. Такое ощущение, что и не было стольких лет разлуки. Малыш знает обо мне, как об отце? Он сможет все понять и простить? Я не был рядом, когда он рос, учился говорить и ходить. Латан без меня развил свой дар, и стал твоим помощником и защитником. Я пропустил все прекрасное в моей жизни и этого никогда невозможно будет вернуть. Вергату удалась коварная месть, - душа Кристана рвалась к сыну, а страх, что малыш его не полюбит, портил всю радость встречи.
  - Он еще совсем ребенок. Представь, сколько всего произойдет в его даже взрослой жизни. Ему нужно будет знать, что в случае беды рядом окажется любящий отец, который придет на помощь. Я рассказывала Латану о тебе. Он будет рад встречи, не стоит переживать, - Джаната пыталась улыбаться, но синие глаза потемнели от печали.
  Действительно мальчик сразу настороженно отнесся к не знакомому мужчину, но видя в глазах отца безмерную любовь и нежность, он проникся ответным чувствами. Кристан был счастлив. Мужчина много смеялся, слушая рассказы сына о его приключениях в городке Управления, он обнимал малыша, целовал и говорил о своем замке, в котором они все будут жить и вообще о Мире Саргус. Джаната все время пыталась сдерживать слезы отчаяния и не знала, как сказать супругу, что она не сможет вернуться. Большой грех предательства тяготил душу женщины, и она понимала, что не сможет с таким тяжким грузом сделать молодого хозяина Лондорского княжества и могущественного мага счастливым мужчиной. Она не сможет дарить ему ночи преданной любви и рожать детей. Темный Колдун осквернил ее лоно, и оно теперь проклято навеки. Никто и даже Боги не смогут вернуть чистоту тела, а разум не даст забыть то греховное падение, пусть она и была под заклятьем.
  Малыш к ночи устал и заснул на руках Кристана. Мужчина прижал драгоценную ношу к груди и был в восторге от неизвестного ему ранее чувства, которому даже названия не мог придумать. Это было больше, чем просто любовь. Скорее всего, обожание или обожествление своего потомства. Джаната не могла и дальше молчать, а на вопросительный взгляд мужчины, полный мольбы, рассказала, что была много лет любовницей Вергата.
  - Теперь ты понимаешь, что не могу вернуться домой и быть твоей супругой. Между нами все время будет стоять мое прошлое, мой грех. Я была напугана неизвестностью, искала защиту и просто решила таким образом отблагодарить своего спасателя. Колдун был все время рядом, играл с Латаном и занимался с ним магией. Он одевал нас, кормил и обучал ремеслу. Сейчас понимаю, что он боялся его дара, который снимал любые заклинания. Я могла случайно обрести память и устроить битву, хотя и проигрышную для себя. Мне надо было бы умереть, когда узнала правду, но наш ребенок безмятежно спал в соседней комнате, я не могла позволить ему остаться без матери, ведь его так подло лишили отца. Невыносимо было думать, что придется отдать нашего сына врагу, Темному Колдуну Вергату, - Джаната не хотела вызвать к себе жалость супруга, но получилось, как будто женщина оправдывалась и молила понять ее, простить.
  - Оказывается, что месть Колдуна была куда более извращенной, чем я мог себе представить. Я считал, что мы с ним в расчете за смерть Лорены, но сейчас я просто убью его! - Кристан старался быть спокойным, на его руках спал сын, но глаза, что стали черными, как сама ночь, выдавали в нем затаившуюся великую злобу.
  - Он не насиловал меня и не заставлял с ним делить ложе силой. Я сама пошла на это, - княжна была напугана состоянием супруга и уж точно не хотела, чтобы он из - за нее подвергал свою жизнь риску. Она никогда не простит себе смерть любимого. Как же все запуталось в ее жизни. Когда же наступит конец этим немыслимым страданиям.
  - Ты была под заклятием и понятно, что это было насилием над твоим разумом. Ты не должна винить себя. Вергат мстил мне, а значит, я должен отвечать за происшедшее с тобой. Послушай меня Джаната и выполни эту просьбу. Вернись в наш замок. Если ты не сможешь быть со мной, я отпущу тебя к отцу. Наш сын унаследует мое княжество и артефакт предков. Вы с Латаном не должны подвергать свои жизни смертельной опасности за ничтожную плату. Я не вернусь на Саргус, пока не найду Вергата, и он ответит за свое злодейство. Обещаю! Пусть это будет не смерть, но пусть предатель испытает самые страшные муки Преисподней. Он переступил черту дозволенного людям и темным тварям. Я вступаю в битву. Да помогут нам Боги!
  - Хорошо, - после недолгого молчания согласилась с супругом Джаната. Она понимала, что ее сын не может всю жизнь быть наемником, тайным агентом. Насколько княжна знала, как бы не скрывал эти сведения Ливарган, но смертельные случаи происходили с членами братства. Латан достоин стать князем обширных и богатых земель предков. - Я, наверное, не смею просить тебя отказаться от мести, но молю, чтобы ты был осторожен. Он хитер, изворотлив и все последнее время избегал меня. Не ошибусь, если скажу, что наш враг влюблен или очень увлечен барибалкой с синими волосами, моей подругой. Она особь с двумя ипостасями. Мы много раз работали вместе. Это все что знаю о нем. Вдруг такие знания помогут тебе в отмщении, хотя я и не хочу навредить Сенгае. Она по - настоящему влюблена в Колдуна. Но, мне пора вернуться в городок, чтобы поговорить с Главой Управления. Сейчас хорошее время для моей отставки. Прошел год работы, и я могу быть свободной или должна буду продлить контракт. Раз решила покинуть Управу, то со мной и Латаном проведут ритуал и изменят память, лишат некоторых привилегий. Я сама не смогу открывать порталы. Жди нас завтра утром на мосту. Не переживай, все будет хорошо, нас должны отпустить.
  - Я бы не советовал им сейчас мешать мне, забрать домой сына и законную супругу. У меня сегодня очень плохое настроение для таких "шуток". Да, еще попрошу тебя все рассказать этой синеволосой красавице о ее возлюбленном. Ничего не скрывай. Покажи ей, как ты страдаешь. Она должна будет устроить разборки Колдуну и отказать ему во встречах. Пусть девица поймет, что предавший однажды дружбу сможет еще раз предать. Очень надеюсь, что это разозлит Вергата, и он захочет со мной выяснить отношения. Лучше бы ее пригласить к нам в замок. Колдун придет за своей возлюбленной, и наша битва решит все проблемы. На моей земле предков я непобедим. Он сам виноват, что не рассказал о своих чувствах к Лорене. Его месть перешла все границы. Буду ждать нашего сражения с большим наслаждением.
  - Я сделаю все, как ты просишь, но у меня так тревожно на душе. Лучше бы прекратить эти опасные разборки. Я постараюсь со временем забыть прошлое, - Джаната до ужаса боялась потерять любимого супруга, но в то время хотела отомстить Колдуну за годы позора и унижений. Она разбудила Латана, и Кристан провел их прямо к Управлению. Прощался неохотно, глаза мужчины горели тревогой и неуверенностью. Еще в них притаилась опасная злоба.
  - Это наша с ним война. Мужчины должны выяснять отношения в битве, - сказал Кристана на прощание и поцеловал супругу и сына. - Иди любимая. Буду ждать тебя. Теперь меня с тобой и сыном разлучит только смерть, - последние слова молодой Князь проговорил очень тихо, чтобы его не услышали.
  Джаната в этот же вечер нашла Сенгаю и предложила подруге выслушать свою исповедь. Княжне особо и не надо было приукрашивать свою боль и страдания. Она немного схитрила и дала понять барибалке, что у нее особо не было выбора, как разделить ложе с похитителем избранниц у своих друзей.
  - Прости Джана, но весь этот разговор ты затеяла не просто так? Да? Ты не называешь имя Колдуна потому, что щадишь мои чувства? - голос Сенгаи дрожал, но в синих глазах еще теплилась надежда. - Это Вергат?
  - Я завтра покину Управление и больше не могу скрывать эту тайну. Хочу тебя предупредить, как подругу, что Вергату нельзя доверять, - Джана напрямую не ответила на вопрос подруги, хотя и так все было понятно. - Сегодня, чтобы владеть твоим прекрасным телом, он может тебе многое наобещать, но Темные Колдуны не создают семьи и не очень торопятся рожать наследников. Меня больше не будет рядом, чтобы тебе помочь. Огмарина тоже скоро отправится на поиски своего возлюбленного. Ты останешься совсем одна. Сейчас тебе лучше несколько дней погостить у меня в замке, чтобы успокоиться и принять правильное решение. Если Вергат примчится за тобой, то значит, его чувства к тебе настоящие, и ты в будущем сможешь его понять и простить. Никто убегать или прятаться от него не собирается. Что ты скажешь?
  - Я скажу, что как - то быстро поверила, что смогу быть счастливой в этом чужом мне Мире, и с чужим мужчиной. Нет, уже само мое рождение было самой большой ошибкой в природе, и я должна была умереть, а не спорить с судьбой, - слезы глубокой печали застилали глаза девушки, но она пыталась иронично посмеяться над собой. Джаната разливала в кубки вино и подруги пили за свободу от всех условностей. - Я так верила ему. Он говорил, что любит, был нежен со мной и внимателен. Представляешь, он первый полюбил меня такую синеволосую уродину. Это все был обман?
  - Нет, я так не думаю. Колдун может затащить в постель любую девицу, а выбрал тебя. Зачем ему тебя обманывать, - вино горячило разум княжны, она уже хотела сдаться и уговорить Сенгаю, все простить своему возлюбленному. Они с Кристаном найдут иной способ посчитаться с Вергатом. - Не слушай меня. Настоящая любовь все прощает. Это он меня наказал, а тебя обожает. Ты красавица и достойна счастья. Все прощай. Мы не скоро увидимся. Мне изменят память, и я тебя могу вообще никогда не вспомнить.
  - Я сама себя ему предложила, поэтому сейчас еду с тобой. Вот просто так подарила, ни за что, - барибалка обнимала и целовала подругу. Девушка выпила больше, чем могла себе позволить и поэтому плохо соображала. - Он должен добиваться меня, просить о любви на коленях. Я обещала ему пояс связать из дорогих нитей. Я его выбрала, а он принял. Разве мужчина, который смог так поступить с будущей матерью, может искренне любить? Нет. Я уеду. Мне действительно нужно все обдумать. Рядом с ним я не смогу сделать правильные выводы. Завтра идем к Ливаргану, и все проблемы будут решены. Сегодня вообще больше ни о чем не могу думать, голова раскалывается. Будем спать.
  Утром Джаната хотела проститься с Марной, но рыжеволосая красавица оказалась на задании. Княжна оставила ей записку и скоро вместе с Сенгаей они понурые с вещами стояли у кабинета Главы Управления. Там у них состоялся серьезный, долгий и неприятный разговор. С барибалкой не было особых проблем. У нее насчитывалось несколько выходных дней, и она могла их провести по своему усмотрению, а вот княжну с сыном Ливарган не хотел отпускать. Долго уговаривал остаться, обещал кучу благ и золота, но Джаната была непреклонна.
  - Хорошо. Я не буду с вами полностью разрывать отношения и изменять память. Такое в моей практике будет в первые, но вы подтвердите еще раз "Клятву Верности" и пообещаете помогать нам в особо сложных заданиях. Скучно же будет сидеть в замке безвылазно. Я жду ответа княжна, - мужчина нахмурил брови, а Джана не знала, как поступить. Сегодня она вернется к супругу и не может такие важные решения принимать сама.
  - Пусть еще один год мы с сыном будем вашими агентами, - после длительного раздумья осторожно отвечала молодая женщина, - но потом еще раз пересмотрим контракт.
  - Отлично. Договорились. Я найду способ, как с вами связаться, - Ливарган был доволен таким ответом. - После подтверждения клятвы вы можете быть свободными. Я так понимаю, что портал вам откроет ваш супруг. Поздравляю вас с соединением семьи. Всех благ. А тебя синеглазка через три дня жду в Управлении.
  ГЛАВА 16.
  К обеду подруги оказались в Мире Саргус. Замок Лондорского княжества встретил путешественников тишиной и запустеньем. Дамам и так было грустно, а общая обстановка вообще испортила настроение. Один Латан радовался поездке и сейчас бегая по комнатам, знакомился со своим новым жильем. Ему тут все нравилось.
  - Прости. Я не был уверен, что и на этот раз удастся тебя разыскать. Я приветствую тебя на нашей земле и в замке. Наконец - то его прекрасная хозяйка вернулась. Ты наведешь тут порядок, наймешь прислугу и поваров. Меня вся эта житейская кутерьма в последнее время не волновала. Главное в комнатах есть камины, хорошая мебель и чистое белье.
  - Все хорошо, не стоит извиняться. Мне будет, чем занять себя. Так приятно вернуться домой. Пусть нам принесут в гостиную немного еды и вина. Сенгая захочет отдохнуть. Нам всем сейчас не до веселья. Я надеюсь, что ты готов принять "гостей"? - Джаната намекнула супругу на приход Вергата. - Это может произойти в любое время.
  - О, я готов! - зеленые глаза Кристана сверкнули черным огнем. - Вам во время такого важного визита лучше будет находиться в башне. Она выдержит любые удары. Вы спокойно обедайте и отдыхайте. Я немного перекушу и займусь своими делами. Нужно приготовить мои любимые клинки и артефакт отнести на ночь в склеп предков. Поработаю с Духами на предмет темных проклятий. Я вообще - то уверен в своей силе, но любая помощь рода лишней не будет.
  - Тебе тоже не помешает отдохнуть, а я поселюсь с сыном в нашей бывшей спальне. Уверена, что детскую и не думал подготовить. Кристан, как и договорились, ты займешь другую гостевую комнату, - княжна заметно нервничала и никак не могла успокоиться. - Хочу напомнить о личной защите. Ты не забыл о даре нашей гостьи? Между агентами Управления существует договор о неприменении магии между собой, но ты совсем другое дело.
  - Последнюю ночь на Дантуине, когда ждал тебя с сыном, я хорошо выспался. Не волнуйся. Располагайся где тебе удобно. Все будет хорошо. Я обещаю, что наши сердца, преодолев все горестные испытания, вновь соединятся, и мы уже не расстанемся никогда, - князь поцеловал сына, обнял жену и простился до утра.
  Сенгая плохо, что понимала из разговора супругов, да она и не особо прислушивалась. Все ее мысли были о Вергате и девушка скучала. Она уже жалела, что так поспешно уехала, но менять свое решение было поздно. Барибалка быстро поела и долго принимала ванну, обдумывая положение, в которое она попала.
  - Конечно, Вергат поступил очень подло по отношению к Джанате, но он мстил за смерть любимой девушки. Имею ли я право осуждать его и вообще вмешиваться в эти проблемы двух мужчин. Каждый из нас в гневе может наделать глупостей, - пыталась Сенгая оправдать возлюбленного. - Нет, - тут же сама отвечала себе, - я не смогу забыть его гнусные поступки. Это не мимолетное помрачнение рассудка, он много лет каждый день держал молодую женщину под заклятьем и еще пользовался ее слабостью. Латан уже семь лет, как не знал своего отца. Я видела в Вергате героя, моего спасителя от всех невзгод, а он Темный Колдун с самого рождения, служитель Тьмы и этим все сказано. Не стану ли я его пленницей, если разочаруюсь в его чувствах ко мне и захочу расстаться. Это вопрос интересный и я на него не знаю ответа. Он ни о чем, не задумываясь, по просьбе друзей убивал барибалов, а потом полюбил одну из них, не самую лучшую. Так бывает? Да, какие только чудеса в любви не бывают. Чем больше думаю об этом деле, тем больше вопросов возникает. Как сердцу приказать разлюбить? Как разум заставить забыть ночи любви, пленительную улыбку? Мое тело еще помнит его ласки, поцелуи, нежные и такие сильные руки. Я не хочу, чтобы он умер. Все что угодно, но он должен жить.
  Барибалка отказалась от ужина, много гуляла по парку и только поздно ночью смогла уснуть. Джаната разыскала супруга и решила еще раз с ним переговорить.
  - Мы не должны были в это дело впутывать Сенгаю. Она так переживает. Сердце девушки раскололось пополам. Она любит и осуждает. Как я ее понимаю. Я хочу мстить, но никому не желаю смерти. Меня ужасно раздражало, что Вергат так скоро забыл свою Лорену, ради которой пошел на подлое преступление, и теперь счастлив с другой девушкой. Я была готова убить, но сейчас мы вместе и моя злоба постепенно уходит с души. Время действительно лечит.
  - Поздно что - то менять. К чему этот разговор, дорогая. Мне нечем помочь твоей подруге. Так сложились обстоятельства. Нам помогают Боги. Какая разница, где и как произойдет наша битва, ее не избежать. На своей территории у меня больше шансов победить. Колдун сильный противник. Я не хочу тянуть время. Нужно с этим вопросом быстро разобраться. Такого врага нельзя оставлять живым. Он все равно рано или поздно умрет и ей придется с этим смириться. Пусть в этот трагический момент жизни ты будешь рядом и сможешь ее успокоить, - князь заметно нервничал и отправился в комнату для гостей. Ему тоже не помешает немного поспать. Джаната очень хотела отпустить душу в будущее, но не смогла на это решиться. Страх, если там случится что - то ужасное, а она не сможет помочь, сковал ей сердце.
  - Пусть сила и ловкость Кристана решит нашу судьбу. Я не буду ему мешать. Честный бой двух самцов. Очистится ли моя душа их пролитой кровью? Вопрос пока без ответа.
  Рано утром всех жителей замка разбудил грохот железных ворот. От сильного удара они слетели с петель, но нетерпеливый посетитель не мог пройти магический заслон.
  - Ты хочешь битвы Князь Кристан? - кричал Темный Колдун, усилив свой голос магией. - Выходи на бой. Я готов отправить тебя к предкам. Ты надоедливое насекомое, которое все время раздражает меня своим писком. Никак не можешь смириться, что понес заслуженное наказание!? Что ж смерть примирит тебя с неизбежностью. Ты не имел право забрать и вторую мою женщину.
  - Да, дружище я тоже рад тебя видеть. Без сражения нам с тобой не разобраться. Ты столько лет тешил свою гордыню, занимаясь извращенными пытками над моим сердцем, душой и разумом. Пора мне вернуть долг чести. Выяснились новые подробности пленения моей супруги, - в насмешливом тоне говорил молодой князь, выходя во двор замка. Он был полностью одет в костюм воина и одним взмахом руки открыл гостю проход, - только твоя смерть зачеркнет наши горестные воспоминания о прошлом. Ты готов встретиться в Преисподней со своей Госпожой? Она будет рада видеть своего такого верного служителя. Вы будете хорошей парой.
  - Ты не победишь меня в честном бою! Тебе не одолеть служителя Тьмы. Не думай, что я не подготовился к этой встрече! Со мной моя Госпожа, - Колдун сбросил черный плащ, прошел на середину двора и стал напротив Кристана. На его кожаном поясе висел укороченный меч. - Она от меня сегодня получила много кровавых жертв и жаждет еще крови!
  - Кто сказал, что битва будет честной, - громко захохотал Князь. Мужчина не любил работать с мечом, он предпочитал кинжалы. - Нет у тебя чести. Твоя игра никогда не была честной, и я буду играть по своим правилам. Не надо было тебе впутывать в наши отношения супругу, я уже не говорю о сыне.
  Князь Кристан первый нанес удар, который Вергат ловко отбил. Противники как бы примеряли свои силы, присматривались друг к другу и понемногу боевой темп нарастал.
  В это время от шума во дворе проснулась Сенгая. Девушка смогла только к утру заснуть и не понимала, что происходит.
  - Вставай подруга, одевайся, - к ней в комнату стремительно ворвалась взволнованная княжна.- Мы идем на башню. Так сказал Кристан, а мы должны его слушать.
  - Ты такая бледная и вся дрожишь, - барибалка суетливо накинула на себя платье. - Моя помощь нужна?
  - Все хорошо, - как в бреду бормотала Джаната, - все хорошо. Мужчины сами разберутся. Это их битва. Идем, нельзя мешкать.
  По лестнице башни, по указанию мамы, медленно поднимался и Латан. Когда две молодые женщины и ребенок взошли на самый верх, сражение внизу шло нешуточное. Казалось, что сама земля горит под ногами двух воинов. От сильных ударов рушились стены замка, ломались деревья. Вокруг летали огромные камни, песок засыпал глаза. Взрывы от магических выхлопов закладывали уши. Черные длинные волосы Колдуна и Кристана змеями развевались на ветру. Бледные лица исказила мстительная злоба. Оба мужчины были уверены в своей правоте. Глаза воинов налились кровью, и в них сейчас туда было страшно заглянуть. И зеленые и черные очи противников призывали саму старуху Смерть.
  - Получи дружок темное проклятье, - со злобной улыбкой кричал Кристан врагу, - ты не думал, что я смогу с ними работать? Это тебе сюрприз. Мои предки дружили с твоей хозяйкой и помогли мне с тобой рассчитаться. Пока я просто играю с тобой. Хочешь со мной еще поиграть? Так легко тебя быстро убить. Нет, я продлю это наслаждение. Как бывает сладка месть!
  В Колдуна летела огненная плеть, она была готова оторвать ему голову, но он успел пригнуться. Удары сыпались градом с обеих сторон, но и защита у соперников была надежной.
  - Это мой Вергат!- закричала Сенгая, вырываясь из рук Джанаты. - Ты не сказала, что это Вергат. Почему ты не запретишь им сражаться? Они же могут убить друг друга! Я применю дар, и они усмирят свою спесь, высокомерие. Мы все горести забудем и сможем еще быть счастливыми. У тебя есть сын, любимый супруг, а у меня он единственный во всех Мирах мой возлюбленный. Я его вымолила у Богини Дамоны. Неужели только смерть сможет излечить твою боль? Нет! Зло порождает еще большее Зло. Прости и в твое сердце войдет живительный Свет Добра. Усмири гордыню.
  - На Кристане и Колдуне стоит прочная защита. Твой дар сейчас будет бессилен. Речь не о гордыне идет, а о чести супруга и вообще мужчины. Когда я рассказывала тебе о своем мучителе, то ты говорила, что он заслуживает смерти. Что изменилось? - кричала княжна на подругу. - Почему Вергат заслуживает прощения только за то, что ты с ним разделила ложе? Я могу потерять супруга, а Латан отца. Ты всего лишь любовника. Нельзя такие раны залечить магией. Только кровь смоет мой позор и многие года унижений. Как ты этого не понимаешь?
  - Нет, не понимаю! Не хочу понимать! Это просто кошмар. Мне снится кошмар, - Сенгая как - то быстро сникла, упала на колени и тихо заплакала. Она закрыла руками лицо и резко покачивалась из стороны в сторону. - Я так ждала избранника, мечтала о семье и ребенке. Без всего этого моя жизнь была бы мне не нужно. Да, я готова была умереть. Колдун возродил во мне женщину, заставил поверить в прекрасное будущее. Я не хочу, чтобы он сейчас погиб. О, моя Богиня Дамона, ты опять шлешь мне испытания. Если Вергату суждено умереть, то и я с ним уйду в Мир Грез.
  - В Преисподнюю уйдет твой Вергат, а не в Мир Грез. На его Счету много кровавых человеческих жертв. Ты готова отдать свою душу его хозяйке Тьме? Не говори того, чего не сможешь сделать, - княжна прижимала к груди сына и тоже плакала. Мальчик был захвачен битвой и хотел все рассмотреть, но Джаната боялась, что его может рикошетом задеть опасное заклятье. - Я сама запуталась. Хотела все оставить, как есть. Мне жаль тебя, но этой битвы нельзя было избежать. Вергат это сам хорошо понимает и поэтому пришел сюда. Он знал, что мы не причиним тебе вреда и все же пришел. Им нужно разобраться в этом вопросе. Такое дело нельзя решить за кубком вина.
  - Не знаю. Я не знаю! - сквозь слезы кричала барибалка. - Сейчас я могу только думать о своем любимом. Это ужасно несправедливо, если он умрет, - Сенгая резко перестала плакать, встала с колен и в ее синих глазах искрила решимость.
  Внизу сражение набирало обороты. В ход шел Проклятый огонь, метались разряды молний, все так же дрожала под ногами земля. Защита сражающихся бывших друзей слабела. Первую незначительную рану получил Кристан. Мужчина разъярился и послал во врага сокрушительный удар. Колдун качнулся и упал на одно колено. Этого зрелища не могла вынести Сенгая. Девушка выпрыгнула в окно башни и бросилась на помощь возлюбленному. Джаната не успела ее перехватить.
  - Вергат, - рычала синеволосая медведица, применяя заклинание левитации, - нет Вергат. Встань! Я с тобой!
  Мужчина отвлекся на секунду, перед его взором пролетели картины прошлого, и он представил, что это Лорена падает вниз и сейчас разобьется.
  - Нет, не надо, - тоже крикнул испуганный до ужаса Вергат, а Кристан в этот миг наносит рану одним из своих клинков прямо в грудь противника. Колдун покачнулся и упал. Второй замах руки Князя и Сенгая закрывает своим телом возлюбленного.
  - Убейте меня тоже. Я долго искала свою смерть и пусть она меня настигнет здесь, вместе с любимым.
  Кристан еще не остыл от битвы, и его ладонь крепко сжимает рукоять кинжала. Он готов убивать, но что - то в душе не дает сделать последний шаг. Он выходит из боевого транса и видит, как Джаната и Латан тоже уговаривают его остановиться. Мужчина закрывает глаза и глубоко вздыхает.
  - Кровь пролилась. Моя душа очистилась. Ты доказал, что можешь победить любого врага, так докажи, что можешь и прощать. Я смогла простить. Мы будем счастливы, - молила княжна супруга.
  - Хорошо, - хриплым недовольным голосом ответил Кристан и опустил руку с оружием. Он посмотрел на поверженного врага, которого огромным телом закрывала медведица синего окраса. Она рычала на всех и никого не подпускала к своему самцу. - Он бы не выжил от второго удара. Этот клинок с ядом. Вызови лекаря. Я долго тянул с его смертью, наслаждаясь страхом врага. Все ждал, что он попросит пощады, но гордый Темный Колдун выбрал смерть. Пусть пока живет, раз ты этого хочешь. Всегда знал, что женщины на битве к несчастью. Надо было отослать вас из замка.
  Долго пришлось уговаривать барибалку позволить прислуге отнести Вергата в комнату для гостей. Лекарь прибыл незамедлительно. Пришлось к раненному бойцу зелье и магию применить, чтобы побороть смерть. Только через несколько недель Колдун смог стать на ноги и все это время с ним рядом была Сенгая. "Гости" скоро покинули замок без прощаний.
  ГЛАВА 17.
  По узкой укатанной повозками дороге Мира Ваэрон, по самым заброшенным и дальним его землям, шли, укрытые длинными черными плащами, две девицы непонятного происхождения.
  - Не могу поверить, что мы покинули ковен, - тягостно вздыхая, говорила та, что ниже ростом. - Мы теперь никому не должны подчиняться, но и помогать нам никто не станет. Будем сами себе господа. Свобода хорошо, а как без денежек проживем? А Адлин?
  - Я никак не пойму тебя Космея. Ты радуешься этому событию или жалеешь, что рассталась с рабским прошлым? Скажи спасибо, что Верховная Шиаллия нас просто изгнала за непослушание, а могла в оцепенение ввести и посадить в катакомбы навечно. Могла и в каменные статуи превратить. Она совсем осатанела. Ей бы мужика хорошего найти, а она все о владычестве мечтает. Хочет больше золота, власти и величия получить. Это ж надо такое придумать - с мужчинами никакой связи не иметь. Она зарок Тьме дала, а нам от неудовлетворенных страстей ума лишиться? Темная Госпожа ей за это пообещала земли полные золотых слитков показать. Ты веришь в ее видения? Все время твердит, о каком - то зарытом кладе бывшего пирата или разбойника.
  - Верю, не верю, теперь поздно рассуждать. В этом Мире все может случиться. Земли здесь заброшенные, людьми не изученные. Могут и сокровища веками храниться, раз их хозяина на погост унесли. У Шиаллии связь с темными силами, они ей помогают. Но, лет сто прошло и никаких результатов. Не слышит нас Тьма. Много нас таких охотников, чтобы тайные сокровища отыскать. Ты вот все о самцах мечтаешь, от их любви силу получаешь. О еде бы сейчас подумала. Скоро ночь, мы устали. Кругом лес, не хочется у костра ночевать.
  - Успеем до Латуранского поселения дойти. Там народ дикий живет, никакой цивилизации, магией и второй ипостасью не наделен. Они и не распознают нас. Я знахаркой прикинусь, ты сведуща в бытовых заклинаниях, шьешь неплохо. Соберем немного деньжат и подадимся в город, - ведьма Адлин, что постарше выглядела, оптимистично была настроена. Девушка уверяла подругу, что хуже, чем им жилось в ковене, нигде не будет.
  - Много нам поселянки за работу платили, когда в наш городок за помощью приходили? Они все больше продуктами расплачивались. Бедность кругом. Лучше бы сразу в город отправиться, - конючила вторая ведьмочка.
  - Мы одеты как нищенки, нас стража уже у ворот остановит и в каземат отправит. Там клеймо ведьминское поставят и опять в какой ковен определят. Мы не для того сбегали, чтобы опять какой - то безумной старухе служить. Сами на себя будем работать. Слушай меня и все будет хорошо. Вон крыши домов показались. Там ночлег и еду найдем, - Адлин счастливо улыбалась. Она черноволосая красавица с синими глазами стала напевать веселую песенку. Космея же с локонами темно рыжих волос, что закрывали бедра, недовольно прищурила карие огромные очи, горестно поохала и последовала за подругой. - Только не пялься на людей, - перед самым поселком опять заговорила старшая путница, - глазища свои прекрасные веками прикрывай. У нас у Ведьм глаза, как у кошек горят в темноте. Конечно, нам некого бояться, но и на всех углах кричать, что мы Колдуньи не стоит.
  Девушки нашли самую захудалую хату и туда постучали. Они понимали, что в хороший дом таких путниц в грязных старых плащах и на порог не пустят подозрительные селяне. Много разных путников по поселкам ходят и плохие болезни разносят. Встретила их одинокая старуха без особой радости, но и не прогнала.
  - Похлебки немного найдется горячей и лепешек вчера напекла, поделюсь с вами, - отвечала хозяйка на просьбу подруг пустить их на ночлег, - спать на печи можно, сейчас тепло, не замерзните. Вода на улице в кадке стоит. Там и ополоснетесь с дороги.
  Так две ведьмы и задержались в Латуранском поселении простых людей. Адлин лечила болячки, Космея шила нехитрые наряды для местных девиц. Девушки ходили в лес, чтобы собрать ягод, грибов, орехов и трав для зелий. Через пару месяцев старуха померла, и к подругам заглянул Старейшина поселения господин Маластр. Мужчина красивый и еще молодой. Он с интересом осмотрел пришлых девиц, представился официально и приступил к беседе издалека.
  - Наследников у Надины не было. Старуха в прежний мор, что десятками смертями прошелся по нашему поселению всех родных схоронила. После такого горя не оправилась, так и жила одна, хотя еще молодой была. На ее хату заявок от желающих приобрести это ветхое строение тоже не поступало. Вас отсюда не гоню, но хотелось бы знать: кто вы такие и насколько в наших местах задержаться решили?
  - Мы ведьмы из клана Верховной Шиаллии, - не решилась Адлин обманывать Главу поселения, - хотели немного тут у вас деньжат заработать честным трудом и в город податься.
  - Бедные в Латурановских землях люди, - как обычно тягостно вздохнула Космея, но стол важному гостю быстро накрыла, чем Бог послал. Браги домашней тоже не пожалела. - Никак одежду себе новую справить не можем. Теперь и не знаем, когда в дорогу соберемся.
  - Иди дорогая за овощами и фруктами на огород сходи, - хитро подмигнула Адлин подружке, - надо нам дорогого гостя хорошо встретить. Негоже прибедняться. Не хуже людей живем, не голодаем.
  Космея вышла с хаты, а черноволосая красавица стала соблазнять Старейшину. То руку на его колено положит, то погладит по плечу. Когда глаза у мужика совсем осоловели, то и приобняла. Долго такая прелюдия после кружки браги не длилась, свершился грех и с того часу Глава поселения частенько наведывался к молодым ведьмочкам. Космея тоже себе возлюбленного нашла среди богатых селян и подруги зажили куда лучше прежнего.
  Время шло, и девушки были готовы отправиться в город, но беда пришла, откуда не ждали. На местных жителей опять мор напал. Сначала старики стали болеть, а потом дети полегли. Ведьмы помогали, как могли и зелье укрепляющее бутылями варили, но лихую болезнь нельзя было победить. Смерть просто косила поселян.
  - Бежать вам надо девоньки, - в одну из ночей к подругам зашел Старейшина. - Люди обезумили от горя. Во всем вас пришлых Ведьм винят. Сами боятся в битву вступить, отправили ходока в Долину Хребтов. Там ходят слухи, в одной из пещер Маг поселился. Его за золото уговорят с вами сразиться, сжечь огнем праведным.
  - У вас уже был мор пятьдесят лет назад. Мы здесь ни при чем, - Космея сосем опечалилась.
  - Мы же сами рисковали заболеть, но вас лечили. Некоторым даже помогли выздороветь, - Адлин была ошеломлена и обижена таким известием. - Если сбежим, то признаем свою вину. Маг нас догонит, и битвы не миновать. Мы не сильны в боевых заклинаниях. Будем с Чародеем договариваться. Беда из болота идет. Я в одну из ночей видела чудище темное. Еле сама успела ноги унести. Это асур заразу разносит, жертвы своей хозяйке Тьме доставляет, души губит. Его надо назад в Преисподнюю загнать. Он так все поселение со временем истребит.
  - Не знаю чему верить. Люди напуганы и асуров этих не видят, а вы тут виновники всех бед. Они верят, что если сожгут Ведьм, то и все беды закончатся. Особенно бабы бунтуют, мужиков подбивают вас погубить. Лучше бы вам девки уйти отсюда подальше. Я все сказал. Бывайте, - Старейшина покинул хату, а подруги еще долго молчали, не зная как поступить.
  - Надо уходить. Люди действительно разум от горя потеряли, когда дети на руках умирают. Ничего мы им не докажем. Они жаждут крови и жертв ищут, - Космея стала суетливо собирать вещи, что им удалось нажить в поселении, и Адлин на этот раз с ней была согласна.
  Рано утром подруги тихо вышли из хаты и направились в сторону леса. По дороге остереглись идти. Уже на опушке их догнал Маг. Из портала вышел и нехорошо так оскалился.
  - Убегаем? Натворили бед и решили скрыться? Я вас назад в поселение верну. Пусть народ свой суд свершит. Так и тянет вас Ведьм темные дела творить. Пришло время отвечать за свои козни.
  - Ничего мы тут не натворили, - Адлин усмирила свой гнев и решила объяснить Магу о проблеме Латуранского поселения, а Космея испуганно пряталась за спиной подруги. - Все беды из местного болота идут. Там асуры прижились, и раз в пятьдесят лет лютуют на этих землях. Я видела одного темного монстра. Если бы он дотронулся до меня хоть краешком своего савана, то я тоже бы заболела.
  - Мы помогали людям и даже несколько детишек вылечили, - осмелела Космея и стала рядом с подругой. Если битва развяжется, то придется сражаться, не спрячешься. - У нас были планы в город податься, хорошую работу найти, свободными стать. Делать гадости мы и в ковене могли. Наша Верховная Шиаллия любит народ в страхе держать.
  - Точно асура видели? - лорд Сельвер, а это был он, немного успокоился. Эта девочка с рыжими локонами и карими глазами напомнила ему свою спасительницу леди Огмарину, тоже юную ведьмочку. - Тогда вам придется вернуться со мной в поселение и ночью сразиться с нечестью.
  - Мы рады помочь, - с большим сомнением и недоверием проговорила Адлин, - но у нас силы небольшие для таких битв и боевые заклинания нам неизвестны.
  - У нас день впереди для занятий, - Маг был серьезно настроен на работу, - но вы больше отвлекать на себя асура будете, а я его заклинанием Благого Света прикончу. Если он один вредит людям, то дело несложным окажется. Потом я вас сам в город порталом проведу.
  Пришлось Ведьмам согласиться на эту авантюру, иного выхода они не видели. Лорд Сельвер прямо тут в лесу подругам занятия провел. В поселение не пошли народ баламутить. К вечеру они у костра отобедали дичью и были готовы вступить с темными силами в схватку.
  До полуночи все было тихо. Люди, чуя беду, прятались в своих жилищах. Улицы немного освещали окна домов, в которых горел свет. Так поселяне надеялись спастись от проклятий Ведьм. В разгар ночи послушались странные шаги, как будто кто - то шлепал босыми ногами по лужам.
  - Со стороны болота идут, - шептала Адлин, а у Космеи от страха и речь отнялась. - У того асура на ногах и руках перепонки были, как у лягушки. Неприятное зрелище.
  - Туман пополз по дороге, - так же тихо отвечал лорд Сельвер, - сейчас эти красавчики бородавчатые покажутся. Знаю таких асуров. В народе их Разносчиками чумы называют. Огромные жабы, но тело больше человеческое. Они по двое бродят. Ничего не бойтесь. Я с ними справлюсь. Отвлеките их на себя, а я со спины зайду. Подруги согласно кивнули, тягостно вздохнули и приготовились к сражению.
  Темные твари топали рядышком, никого не опасаясь. Их саваны были не из ткани сотканы, а из тумана сотворены. Глаза горели красными огнями, а изо рта время от времени высовывались длинные, как у змеи языки. Адлин первая запустила боевое заклинание. Толстяк пошатнулся, но устоял на своих коротких, но крепких лапках. Космея сражалась со вторым пупырчатым монстром. Асуры не ожидали такой наглости от поселян и зло заверещали, задергались. На девушек полетели ответные удары, и подруги тоже кричали от страха. Переполох поднялся нешуточный. Сполохи от магических заклинаний осветили улицу, и в битву вступил лорд Сельвер. Мужчина пустил поток Благого Света на нечисть и асуры, извиваясь, корчась в судорогах от дикой боли, покрывались незаживающими язвами и уменьшались в размере. Несколько минут и перед подругами лежали два зеленых в желтой слизи лягушонка.
  - Спали их Космея, - в приказном тоне проговорил Маг, и девушка не посмела его ослушаться, - иначе через пятьдесят лет они опять оживут.
  Молодая Ведьмочка применила заклинание и от опасных асуров и кучки пепла не осталось. Туман тоже скоро рассеялся. Люди стали осторожно выходить на улицу, Маг обратился к Старейшину с объяснениями о произошедшей битве и ему никто не посмел перечить или выказать недоверие. Он обещал, что все заболевшие к вечеру выздоровеют. Ему заплатили золотом по договору и сухо простились со спасителями, еще не веря в свое счастье. Лорд Сельвер предложил подругам порталом отправиться в Державу Думатра.
  - Мне нужно на минутку заскочить в свою пещеру и забрать дорожную сумку с вещами. В столице Татурин у меня дела, а вы сможете поступить в Академию Магии. Там пройдете курс целительства, получите документы и станете уважаемыми всеми народами лекарями. Такая профессия везде нужна. Люди и особи часто болеют. Я уже не говорю о сражениях.
  - Предложение заманчивое и мы по любому с вами отправимся в этот город, но у нас нет средств на учебу в таком дорогом заведении, - отвечала, как обычно Адлин, а Космея горестно вздыхала и жаловалась на несправедливость судьбы.
  - Это не проблема. Вы же заработали это золото. Оно ваше, - Маг протянул кошель, и подруги еще долго не верили в такую удачу. Конечно, они и не пытались спорить со щедрым мужчиной и с благодарностью приняли дар. Решили, что такой сильный Маг еще себе заработает на жизнь, а им нужно свои дела устраивать.
  ГЛАВА 18.
  Профессор Алессанд встретил друга с бурной радостью. Ведьмочек они быстро определили в Академию, а сами хотели отправиться в ресторацию, чтобы как полагается отметить встречу. За годы их разлуки Магистр отпраздновал Соединение со своей избранницей профессором Академии Тинашей и у них родился наследник, которого назвали Артэр. Прекрасный малыш с двумя ипостасями и даром миротворца.
  - У тебя странный вид, - Магистр внимательно рассматривал глаза лорда Сельвера. - Если бы я точно не был уверен, что мы полностью освободили твою душу из плена Ведьмы Груимши, то подумал бы, что ты проклят и давно дружище. Взгляд мертвого человека. Я отведу тебя к Архимагу. Пусть он подтвердит мои подозрения. Где ты находился все это время? В каких переделках участвовал? Где - то ты же успел подцепить опасную заразу. От нее нужно, как можно быстро избавляться иначе она затянет тебя во Тьму.
  - Ты пугаешь своего лучшего друга Алессаандр, но в твоих словах есть резон. У меня такое мрачное ощущение на душе еще с тех времен, когда вы с Огмариной победили старуху. Я потерял надежду на счастливое будущее, я не верую больше в любовь и все время ищу уединения. Это, по меньшей мере, странно, - лорд Сельвер задумался, но продолжил говорить. - Когда мы с тобой простились, я собрал нехитрые пожитки и отправился в забытые земли простых людей. Там поселился на Хребтах Гарпий. Очень опасные птицы, но нам удалось с ними мирно сосуществовать. Хорошо, что люди меня редко беспокоили. Они боялись отшельника Чародея.
  - Да, действительно странно. Отшельником ты никогда не был, даже в лихие для твоих земель и замка времена, - Алиссандр внимательно слушал рассказ друга.
  - Недалеко от моей пещеры расположилось поселение, что в далекие времена создал Летуран бывший очень известный разбойник и пират во всем Ваэроне. У него был друг, с которым они поделили все добытые сокровища пополам, но тот тип не стал их тратить, а запрятал в пещере, в которой я и поселился. Сам он, как ты понимаешь, умер давно. Считаешь это совпадением? У меня такое чувство, что Груимша оставила мне бывший дар, по которому золото просто липнет ко мне, а значит и проклятие как - то продолжает действовать.
  - Нет. Знак с плеча исчез. Праздник темных сил прошел, а твоя душа при тебе. Это факт. Здесь что - то другое. Идем к Главе Академии, встречу позже отпразднуем, - пришлось лорду Сельверу согласиться с Магистром. - Я не смогу успокоиться пока не пойму, что с тобой происходит.
  Архимаг Ирифанн через час тщательного осмотра, выдал свой вердикт, и он оказался неутешительным для друзей.
  - Да, это проклятье. Бесспорно проклятье от Темной Ведьмы. Оно было запрятано в кольцо, но за столько лет распространилось по всему телу и разуму. Я могу приостановить его скверное действие, но совсем снять не получится. Много времени прошло. Тут нужна такая же темная колдунья, а лучше две. Чем больше у них будет сила, тем лучше результат. Тянуть время нельзя. Процесс исцеления может не подействовать. Проклятье значительно окрепло.
  - Я все понял! Это ужасно. Как я мог не почувствовать беду, - профессор Алессандр ругал себя неприличными словами. - Твое кольцо на руке Огмарины. Оно было у нее во время битвы со старухой. Сама девочка защитила себя, а перстень оставался открытым. В нем твоя кровь, энергетика, часть твоей жизни. Груимша перед исчезновением, собрав все силы, выпустили проклятье, как жало змеи в кольцо. Я тебе отдал его при встрече, и ты сразу одел украшение. Оно и сейчас с тобой. Этим объясняется твое подавленное настроение и нежелание жить полной жизнью. Сними эту гадость. Я его сожгу заклятым огнем.
  - Хорошо, не надо так нервничать. Не вини себя. Я тоже, как Маг ничего не почувствовал и все время эгоистично радовался одиночеству и уединению. Любовался найденным сокровищем, перенес их в столицу и там купил дом. Мне было безмятежно и даже комфортно в одиночестве. Я никого не хотел видеть, - лорд Сельвер как - то подозрительно спокойно отнесся к такому опасному для него известию. Казалось, что мужчину совсем не волнуют происходящие события, от которых зависит вся его дальнейшая жизнь. - Что мне вообще теперь делать?
  - Надо действовать очень быстро и решительно, дорогой друг. Буду исправлять свои ошибки. Я вызову в Академию Огмарину. Пусть она призовет на помощь свою мать леди Теландиру. Очень надеюсь, что они вдвоем вытащат тебя из темных пут Круимши. Мы не позволим старой развалине одержать победу, - Алессандр не стал медлить и сразу приступил к выполнению плана по спасению друга. Марна без раздумий отозвалась на зов Магистра, и уже через день прибыла в Академию. Девушка не могла поверить, что лорд нашелся. Эта встреча ее тревожила, волновала и радовала. Конечно, раньше она мечтала, что как только увидит Сельвера, то сразу признается ему в своих чувствах, но сейчас решимость ее поугасла. Вдруг мужчина за столько лет уже нашел свою избранницу и откажет ей во взаимности. Не хотелось бы глупо выглядеть.
  Огмарина шла по коридору замка, когда вдали увидела лорда Сельера. Ее сердечко тревожно забилось в груди. Она с трудом сдерживала желание броситься в его объятья и сказать, как она скучало без него все эти годы, как ждала встречи. Неожиданно из одного из кабинетов вышла рыжеволосая девушка с карими наглыми глазами, которая громко смеялась, обнимала лорда и бесстыдно целовала, правда только в щеку. Мужчина был рад такому поведению девчонки, улыбался и шутил. К ним подошла черноволосая подруга, что тоже полезла с поцелуями к Сельверу. Они обе за что - то очень рьяно благодарили своего спасителя.
  - По ауре темные ведьмы, - иронично ухмылялась Марна. Она замерла на месте, так ее поразило такое вольное поведение этих троих. Ревность резанула по сердцу, и на душе стало тоскливо. - Любит лорд Сельвер спасать юных темных Ведьмочек, а они за это дарят ему свою любовь. Я думала, что он проводит время в одиночестве где - то в безлюдных местах, тоскует, замаливая прошлые грехи, а лорд, оказывается, очень весело проводит время в обществе девиц без особых моральных устоев.
  - Моя лучшая адептка Академии, - голос профессора Алессандра заставил Огмарину от неожиданности вздрогнуть. - Я так тебя рад видеть. Благодарю, что так быстро отозвалась на мою просьбу. Дело очень серьезное. Поговорим у меня в кабинете.
  - Сельвер! - с раздражением и волнением крикнул Магистр другу. - Хватит любезничать с адептками. Нашел время для флирта. Мы ждем тебя.
  Лорд увидел Огмарину, и улыбка сразу сползла с его бледного лица. Он нахмурился, быстро распрощался с девицами и подошел к девушке, которая всем своим видом показывала безразличие к происходящим событиям. Мужчина поздоровался, сказал несколько комплиментов, и понурился. Ему было неприятно и стыдно опять просить помощи у юной леди. Он хотел бы быть ее хранителем и спасителем, а получается, что эта девочка все время спасает его, рискуя своей жизнью.
  - Идем ко мне. Там объясню Огмарине все о сложившейся ситуации, и составим план дальнейших действий, - Алессандр не хотел медлить ни минуты. Он открыл портал и все трое мгновенно оказались в кабинете Магистра. Скоро состоялся серьезный разговор, и девушка сразу забыла все обиды. Она поняла, что нешуточная беда ждет ее любимого мужчину и опять была готова действовать.
  - Мне все ясно. Буду исправлять свои ошибки. Это мне наука на будущее. Командуйте Магистр. Я теоретически готова к работе, мы такие ритуалы проходили на третьем курсе занятий. Маму сейчас же вызову. Она мне не откажет в помощи.
  - Да, ошибочка вышла скверная. Не предусмотрел я все мелочи. Значит, битва с Груимшой продолжается, - профессор Алессандр был решительно настроен и немного злился на себя. Такие ошибки для Магистра были унизительны. Он должен был почувствовать присутствие темных сил, но тогда друг его огорошил своим быстрым отъездом и они больше не виделись. - Вызывай девочка леди Теландиру. Нельзя медлить с этим делом. Иди к воротам, там мы встретимся и отправимся в лес. Я все возьму с собой для обряда. Объясни, что дело не терпит отлагательств.
  Мать Огмарины появилась примерно через час. Ее сопровождал супруг, красавец дракон с серыми, как сталь глазами. Брата Арворина на этот раз они не взяли с собой. Парень подрос и был занят своими делами. Молодая женщина откровенно радовалась встречи с дочерью, но в прекрасных карих глазах притаилась тревога. Она целовала свое дитя и пыталась понять причину срочного вызова.
  - Девочка моя, ты в Академии, а значит, ничего серьезного не произошло. Не думаю, что профессора тебя не смогли бы защитить от любых проблем. У тебя хорошие новости? Ты стала такой взрослой и красивой девушкой. Неужели встретила своего избранника и хочешь отпраздновать Соединение? Твое сердечко смог покорить один из достойных самцов?
  - Нет, мама. Не все так радужно, - Марна пыталась быть серьезной и даже печальной, но улыбка от радостной встречи не сходила с ее довольного личика. Она приветствовала Вожака серебряной стаи и поблагодарила за то, что он позволил супруге так быстро явиться на помощь. - У нас проблемы. Нужно снять с лорда Сельвера темное проклятье. Я боюсь, что у меня не получится это сделать в одиночку. Мне нужна твое содействие и поддержка. Для меня этот мужчина очень важен. Понимаешь, я его люблю, а он все прячется от меня и попадает в скверные истории. Но, с этой проблемой я разберусь сама.
  - Понятно. Что ж тут не понять, - леди Теландира прижала к груди дочь и, гладя вздрагивающие от всхлипа плечики, поцеловала ее в рыжую макушку. - Это восхитительное чувство любовь. Пусть оно будет взаимным. Я желаю тебе счастья и обязательно помогу снять проклятье. Не переживай, все будет хорошо.
  - Они идут сюда. Ты уже знаешь профессора Алессандра, а с ним лорд Сельвер. Вы раньше с ним встречались на балах. Он тебя знает и помнит, как самую красивую женщину Ваэрона.
  - Льстец, - радостно засмеялась женщина.- Он заслужил мое расположение. Будем работать.
   После уважительных приветствий и подробных объяснений о происходящей проблеме, две темные ведьмы готовились приступить к ритуалу, который они были готовы провести на лесной поляне в полночь. Теландира ехидно ухмыляясь, заставила лорда полностью раздеться. Он решительно отказывался от такой экзекуции и ему разрешили повязать на бедра узкую полосу ткани, которую он оторвал от своей рубашки. Так он и омыл свое тело в чистом источнике и замер, стоя в центре очерченного круга свечками из Храма. Руки сложил крестом на груди, а глаза закрыл.
  - Будем призывать наших Богинь покровительниц. Это Никта и Геката. Тьма нам здесь не помощница. Ее служительница Груимша в честной битве нанесла проклятье. Всевышних дев придется задобрить кровавыми жертвами крупных животных. Мелким зверьем не откупимся. Для быстрого и лучшего результата было бы неплохо человеческую жертву принести, но пока со зверьем поработаем. Магистр и ты любимый супруг будете помогать нам с Огмариной энергией. Сражение развернется нешуточное. Уж больно крепко прижилось проклятье в душе этого мужчины, - Теландира развела огромный костер и приманила двух огромных хищников. Звери, одурманенные чарами и чувствуя беду, неохотно шли на поляну, но они не могли сопротивляться силе темной магии.
  Заклинания Огмарина и ее мать произносили в два голоса. Через полчаса по лесу прошел шквальный ветер, который пригибал к земле деревья, выворачивал с корнями кусты и поднимал вверх камни. Земля под ногами вздрагивала, и казалось, что она сейчас разверзнется. Молнии слепили глаза, от раскатов грома закладывало уши.
  - Богини услышали наш зов! Они готовы помочь! Пусть прольется кровь, - кричала Теландира, а ее рыжие волосы развевались на ветру, как колдовское пламя. - Марна, действуй смело и решительно. Нельзя прерывать обряд. Мы должны одновременно убить хищников. Перережь ему глотку и пусть Сельвер омоет тело в теплой крови жертвы. Пусть молит о пощаде. Кровь от моей жертвы прольется в костер.
  Ведьмы работали без отдыха, а мужчины поддерживали их своей энергией. После двух часов такой вакханалии с лордом Сельвером стало твориться нечто невообразимое. Он стал корчиться от дикой боли, стонать и выкрикивать ругательства. Из его горла вырывался звериный вой, визг. Звери в лесу вторили ему эхом.
  - О, Всемилостивые Богини Никта и Геката, - взмолилась Огмарина, готовая броситься на помощь любимому. - Прошу пощады и здравия для этого человека!
  - Не подходи к нему, - зло выкрикнула Теландира. - Нам нельзя вмешиваться. Читай заклинания! Все идет как надо. Ты же не думала, что проклятье такой силы будет легко снять. Мы с тобой значительно ослабли, а ритуал не завершен. Работай моя девочка! Работай!
  Прошло еще минут пятнадцать, и гроза над лесом затихла. Сельвер, обессиленный упал на траву, раскинув в стороны руки, а из его груди вышел черный маленький смерч. Он завихрился и исчез в темной небе. Мужчина глубоко вздохнул и потерял сознание.
  - Что с ним? Он же не . . - Огмарина не смогла произнести ужасные слова и тихо заплакала. Девушка ужасно устала и присела рядом с лордом прямо на землю. Ноги от пережитого волнения дрожали и отказывались ее держать. - У него появилась седая прядь в черных волосах. Мама, сделай хоть что - то. Пусть он очнется.
  - Не паникуй дитя. Проклятье снято. Пусть он спит, - задыхаясь от магического переутомления, проговорила леди Теландира, но продолжала давать указания. - Магистр сотворит ему тут шатер и удобное ложе. Он утром умоется в чистом источнике и будет бодр и здоров. Ты сходишь в Храм Богинь и отблагодаришь их золотом.
  - Спасибо мама. Я вечная твоя должница, - Огмарина, как ни крепилась, но слез не смогла сдержать. - Ты помогла мне вернуть счастье и жизнь. Не знаю, как сложится моя судьба, но этот мужчина не должен был уйти в Преисподнюю. Я бы себе такого ужасного происшествия никогда не простила.
  - Уважаемые гости, - в разговор вступил Магистр, - в замке вас ждет еда и постель. Вы спасли моего друга от лютой участи и достойны всяких похвал и восхвалений. Я так же ваш вечный должник!
  - Спасибо профессор Алессандр за гостеприимство, но мы лучше вернемся домой, и там отдохнем, - Вожак драконов с уважением склонил голову. - У меня остались неотложные дела. Наверное, немного позже мы сможем принять ваше предложение и погостить у вас подольше.
  Как ни хотелось матери с дочерью еще пообщаться, но пришлось расстаться. Огмарина пообещала их скоро навестить и супруги исчезли в серебристой дымке портала. Магистр соорудил удобную кровать, на которую левитацией перенес друга и на этом месте поставил надежный просторный шатер.
  - Там на столе есть вода и немного еды. Он, когда проснется, то пожелает утолить жажду. Мы тоже можем пойти отдохнуть. Выпьем вина и выспимся, - Магистр был бледен, но веселая улыбка делала его лицо красивым и приветливым.
  - Я останусь с ним, только схожу в Храм, - твердо и решительно отвечала Огмарина. - Ему будет нужна помощь. Это ужасно очнуться одному в лесу. Вдруг хищный зверь нападет на спящего человека. Нет, я буду ночью охранять его сон и жизнь.
  - Я поставил защиту на шатер, - с пониманием ухмыльнулся Алессандр, - но ты права. Он, когда очнется, еще будет слаб. Во время ритуала Сельвер от сильной боли пребывал в трансе и многое не помнит. Ты ему расскажешь обо всем и успокоишь. Мне пора домой. Супруга, наверное, волнуется. До встречи завтра моя смелая и лучшая адептка. Желаю успеха.
  Огмарина, когда отблагодарила за помощь своих покровительниц Богиню Никту и Гекату, вернулась в шатер, с удовольствием утолили жажду, поела. Долго смотрела на спящего лорда, но почувствовав усталость, сама прилегла рядом.
  - Сердце стучит без перебоев. Дыхание спокойное и ровное, - девушка положила руку на грудь мужчины, убедилась, что ему не грозит опасность и сама скоро провалилась в глубокий сон.
  Лорд Сельвер очнулся поздним утром. Увидел рядом спящую леди Огмарину, что обнимала его своей нежной ручкой, и ужаснулся, боясь пошевелиться и разбудить девушку. Потом озадачился, растерялся, пытаясь вспомнить, как они оказались в одной постели.
  - Эта девочка опять меня пыталась спасти, как я понимаю. На ритуале по моему избавлению от проклятья еще присутствовали леди Теландира, Алессандр и Вожак драконов. Где они все и сколько уже прошло времени? Это шатер? Мы еще в лесу? Ничего не понимаю. Бред в реальности.
  - Все хорошо, - Марна почувствовала движение и открыла глаза. Быстро встала, подала лорду воды. Мужчина был явно чем - то напуган, и она попыталась его успокоить. - Все прошло хорошо, проклятье снято. Вам нужно было выспаться, и Магистр устроил такое удобное местечко для сна. Нести недвижимое тело левитацией в замок ночью было бы неразумно. Я не могла Вас тут оставить одного. Нужно поесть и помыться в чистом роднике. Ваше тело в крови хищника. Силы скоро восстановятся, и мы сможем вернуться в Академию. Одежду я почистила.
  - Да, спасибо тебе. Ты опять отважно бросилась мне на помощь. Еда сейчас точно не помешает, а в замок можно не торопиться. Я приведу себя в порядок, а потом мы пообедаем, как полагается, когда друзья празднуют победу. Тут недалеко есть озеро. Хочешь поплавать? Мне так хорошо и спокойно на душе. Как будто я тяжкий груз сбросил с плеч. Ты не поверишь, но мне хочется смеяться, петь и даже танцевать. Удивительное состояние свободы и уверенности на трезвую голову, - лорд Сельвер улыбался, а его синие глаза светились счастьем. Он еще раз поблагодарил девушку за спасение.
  - Я только исправила свои ошибки. Но, сегодня Ваш день. Приказывайте. Купаться, так купаться, а потом праздновать, - Марна натянуто улыбалась, ей очень хотелось быть не просто другом, а любимой девушкой для этого мужчины. - Вчера Вы тоже смеялись и позволяли адепткам Вас целовать, - не смогла она, чтобы не съязвить. - Да, что - то много темных ведьм в последнее время присутствуют в Вашей жизни. Одни проклинают, а другие спасают.
  - Эта Космея очень мне напомнила тебя. Рыжие волосы и карие глаза, но у нее нет твоей восхитительной красоты, отваги, преданности и силы. Пришлось спасти двух подруг от гнева поселян, и они меня благодарили, как могли. Не обращай на это внимания, как и я их быстро забуду, - лорд хотел бы сейчас поцеловать свою спасительницу, прижать к груди, но грязный вид и неприятный запах заставил мужчину покинуть шатер, чтобы смыть с тела кровь.
  В озеро вошли обнаженными и не спешили насладиться покоем, теплом и безмятежностью. Сельвер, конечно, понимал, что девушка его любит. Он и сам был готов дарить ей свою страсть и преданность. Теперь у него было золото, драгоценности и он купил шикарный дом в столице. Почему бы не попробовать создать семью и родить потомство.
  Пара вернулась в шатер, когда в лесу стало темнеть. Они проголодались и немного устали. Лорд приманил вина и хорошей еды. Обильный ужин помог расслабиться, а крепкий напиток кружил голову и искушал. Огмарина первая потянулась к мужчине, и он ответил ей вздохом радости и облегчения. Лорд целовал рыжие локоны, карие глаза и алые губки юной ведьмочки, шепча на ушко разные нежности.
  - Ты моя девочка. Единственное и такое желанное сокровище. Я хочу назвать тебя своей избранницей и обещать свою верность и любовь до конца жизни. Ты восхитительна, божественно прекрасна и только ты сможешь разделить со мной судьбу, которая бы нас не ждала в будущем. Верь мне, как я уверен в тебе.
  - Как я тебя люблю! Как сильно я тебя люблю, - со слезами счастья отвечала ему леди, прижимаясь к мускулистой груди мужчины. - С самой первой встречи люблю, когда я хотела продать душу Тьме, чтобы стать красавицей и завладеть сердцем самого лучшего мужчины Ваэрона.
  После таких откровенных признаний, возлюбленные перекочевали в кровать и от разговоров перешли к делу. Огмарина была невинна, и это обстоятельство порадовало Сельвера, хотя леди была более чем готова возродить в себе женщину. Он был нежен и осторожен с девушкой, а она жаждала страсти и его грубых ласк. Лорда не пришлось долго просить и мужчина доказал свою силу и умение в любовных утехах. Он вошел в подготовленное лоно любимой без особого сопротивления, и даже легкая боль не отвлекла Марну от волшебного действа, что Боги даровали людям и особям. Она наслаждалась, упивалась неизвестным ей до сегодняшнего дня блаженством, и громко стонала, выкрикивая имя любимого мужчины, что доставлял ей такое волшебное, благостное ощущение вечного счастья.
  Все хорошее не может длиться бесконечно. Пара дошла до вершины эйфории и резко расслабилась. Оба потные, довольные и удовлетворенные тихо смеялись, не разжимая объятий.
  - Как не хочется расставаться, - судорожно вздохнула Огмарина и опечалилась, - я буду ужасно скучать.
  - Расставаться? Зачем нам расставаться, - занервничал Сельвер. - Теперь я богат, свободен и могу предложить тебе стать хозяйкой в нашем доме. Нам не надо расставаться. Что за глупости?
  - Это не глупости, а моя работа. Когда ты исчез из моей жизни, пытаясь замолить грехи молодости, я после окончания Академии устроилась в одно место тайным агентом. Ты же помнишь мой дар? Он хорошо оплачивается, когда я выполняю опасные задания для важных особ. Меня отпустили по личным делам всего на пару суток и уже завтра утром я должна вернуться в Межмироное Управление Магии. У меня контракт подписан. Больше ничего не могу рассказать, я связана с ними "Клятвой Верности", - Огмарина натянуто улыбалась, а Сельвер все больше мрачнел.
  - Это я во всем виноват. Неужели никогда не смогу быть счастливым? Это рок какой - то. Я сам страдаю и свою любимую женщину тяну за собой в омут несчастий.
  - Не говори так. Я самая счастливая женщина во всех Мирах и это истина. Через год мы сможем отпраздновать Соединение. Ты же будешь меня ждать? Я не могу сейчас ослушаться Главу такой серьезной организации. Это может привести к смертельному исходу, - Марна загрустила и тягостно вздохнула. - Все равно мне так хорошо, теперь я знаю, что ты меня тоже любишь.
  - Я боюсь тебя потерять. Давай поступлю в это демоново Управление, и мы будем вместе работать, - лорд Сельвер пытался сдержать гнев, но энергетические потоки непроизвольно вырывались и могли обрушить шатер.
  - Не все так плохо, не надо нервничать. У меня будут выходные дни, в которые мы сможем довольно часто видеться. Если ты устроишься к нам в управление, то наши задания могут по времени не совпадать, и мы месяцами не сможем видеть друг друга. У меня дар и я состою в особом отделе, а ты будешь работать в обычном, если конечно тебя еще примут. Нет, лучше обустраивай наш дом и жди меня. Всего год и мы будем вместе. Хорошо? Мне жаль, но ничего нельзя изменить. Поверь мне. Будем встречаться и лучше все узнаем, друг о друге, - Огмарина целовала лицо любимого мужчины, и он немного успокоился.
  - Всегда хотел понять - любовь это дар Богов или наказание нам грешным созданиям? Почему обязательно приходится мучиться, а не наслаждаться таким волшебным даром Всевышних? Вот только познал счастье и тут тебе удар в спину. Ты знай, мое самое дорогое сокровище, что если с тобой что - то случится, то и мне эта жизнь, за которую ты так боролась, не нужна. Ты мой ангел спаситель и я связан с тобой энергией Света и Жизни. Оборвется эта ниточка, и мы вместе погибнем.
  - Да, я знаю. Наши души соединились навечно и я это чувствую. Сельвер моя любовь победит все невзгоды. Поверь, мы будем вместе, и я рожу тебе прекрасное и здоровое потомство. Не думай о плохом. Жди меня. Обязательно только жди.
  - Я, моя девочка, буду тебя ждать. Раз так распорядилась судьба, то у меня иного выбора нет. Подготовлю дом, найму прислугу и повара. В Храме Никты и Гекаты я тоже оставлю пожертвования. Поверь, что мои приношения им понравится.
  ГЛАВА 19.
  Леди Огмарина вернулась в Управление и теперь не так ревностно относилась к своей работе. Она вспоминала, как с увлечением посещала иные Миры, в надежде там встретить Сельвера, а теперь ей хотелось не разлучаться с любимым мужчиной ни на минутку, а придется жить в разлуке неделями, а то и месяцами.
  - Я рада, что Джаната с сыном все же решила вернуться к супругу, хотя и скучаю по подруге и малышу, - размышляла Марна, отдыхая в своем домике. Утром у нее очередное задание и она должна быть в форме, - но у них там с Сенгаей вышла неприглядная история. Барибалка могла потерять своего возлюбленного и очень сердилась на княжну. Я не знаю, как бы поступила на месте подруг. Там так все запутано. Этот Колдун действительно вел себя ужасно, пленив женщину бывшего друга. Но, сердце Сенгаи любит, и она прощает все злодеяния любимого. Хорошо этот Князь не довел свою месть до конца. Только бы Джана смогла себя простить и позволила душе опять наслаждаться любовью к супругу. Интересно, какие бы я смогла простить прегрешения Сельверу? Нет, не буду думать о его прошлом. У нас есть будущее, и я хочу быть в нем счастливой женщиной.
  В это время на Ваэроне Магистр Алессандр пригласил друга в ресторацию, чтобы поговорить о его жизни в затворничестве.
  - Ну, ты же знаешь, что я продал свои земли и замок и поэтому в деньгах особо не знал нужды. Поселился в безлюдном месте у Летуранского поселения и развлекал себя охотой, много читал. Я отыскал заброшенную пещеру, обустроил ее и понял, что она соединена проходами с подземными катакомбами. От нечего делать, чтобы как - то занять себя я стал изучать эти тайные места и нашел древний клад, о котором среди народа шла молва. Многие смельчаки и даже Верховная Ведьма Шиаллия пыталась найти сокровища, а повезло мне, проклятому Тьмой нечестивцу, - Сельвер пытался казаться безразличным к происходящим событиям вокруг него, но синие глаза мужчины сияли радостью, любовью и счастьем. Он снял с себя проклятье, нашел любимую женщину, которая ответила ему взаимностью, и купил дом.
  - Это не Тьма, а Боги наградили тебя за все муки. Столько лет горя, ты потерял надежду на будущее, ты не мог создать семью и все время ждал расплаты за свои грехи. Такой жизни и врагу не пожелаешь. Неужели никакой радости у тебя и не было в изгнании? Так и жил отшельником? - Алессандр долил в кубки вина и мужчины осушили их за свое здравие.
  - Я долго не знал, что делать с богатством, которое свалилось так неожиданно на меня. Не понимал - это кара свыше или благо. На этом золоте много крови и страданий людей, которых грабили разбойники. Но, и оставить клад в катакомбах не смог. Жадность подвела. Сначала думал раздать сокровища бедному люду, но тоже не решился на такой поступок, - лорд Сельвер грустно усмехался и ждал осуждения друга.
  - Ты не ангел, а простой человек со всеми недостатками и достоинствами. Кто бы на твоем месте отказался от такого дара Богов? Я таких людей не знаю. Захочешь, кому помочь, то будешь дарить несчастным надежду и золото, а нет, то это твой выбор. Никто не смеет тебя осуждать, - Магистр был счастлив в семейной жизни и не особо завидовал богатству друга.
  - Я хотел бы отблагодарить тебя за мое спасение и верную дружбу, - Сельвер не дал Алессандру ответить отказом и попросил его сначала выслушать. - Пойми и меня. Мне хочется поделиться своей радостью с лучшим другом. Как я могу жить дальше такой неблагодарной скотиной, радоваться незаслуженному богатству, как скопидом. Для меня огромная радость разделить с тобой этот дар Богов. Я буду несчастен, если ты откажешь мне в такой малой просьбе. Значит, ты не считаешь меня своим другом и мы больше никогда не увидимся.
  - Ну, ты хитрец, - сдаваясь, рассмеялся Магистр. - Ладно, давай свои дары. Пусть супруга порадуется старинным украшениям. Девчонки любят разные побрякушки. Ты лучше расскажи, чем еще занимался в забытых людьми землях?
  - Иногда помогал местным охотникам или поселянам. Не поверишь, но развлечения у меня тоже были, - Сельвер немного смутился, вспоминая Огмарину, но другу решил поведать о своих плотских утехах. - Я слышал о Храме Богини Иштар от Старейшины поселения Латуранов. От него и узнал, что его жрицы за дорогие подношения могут дарить мужчинам свои ласки. Их Верховная Жрица Визкарра, преданно служа Богине любви и плотских утех, могла позволять девушкам расслабиться, познавая страсть самцов. Главное, чтобы они не зачали дитя греха. Это меня и устраивало. Золото и украшений у меня хватало, и я регулярно посещал далекий Храм порока.
  - Да, отшельником или святым старцем тебя не назовешь. Хорошо проводил время, а нам наговорил, что грехи будешь замаливать. Сам их еще добавил в копилку судьбы. Девочки хоть красивые были? - Алиссандр не мог понять - ему радоваться за друга или злиться на него. Он же переживал за лорда, думал, тот страдает вдали от родных мест. Хотел его отыскать и вернуть в столицу.
  - Богиня Иштар заботилась о своих юных жрицах. Она даровала им вечную молодость, красоту и девушки могли вызывать непреодолимое желание у мужчин. Я даже увлекся одной из них. Иштарку звали Нибиру. Золотые волосы, синие глаза, сама стройная и прекрасная. Хотел ее у Визкарры выкупить за ларец сокровищ, перевести в новый дом в столице, но понял, что мое сердце занято рыжеволосой леди Огмариной. Ее так и не смог забыть. Тогда на балу во дворце я был ею просто околдован. Она похитила мою душу, я стал рабом ее прелестей, - лорд Сельвер натянуто улыбнулся. Он уже скучал по своей женщине.
  - Почему ты не вернулся. Не признался ей в любви. Ты же уже понимал, что Груимшу мы победили, и никакие беды тебя больше не ждут, - Магистр хотел понять, почему его друг так странно вел себя.
  - Не знаю. Меня как будто что - то останавливало, я терял надежду, что Марна любит меня. Я думал, что девушка давно забыла неудачника лорда и в Академии могла найти достойного избранника. Она так молода, могущественна, как маг и восхитительна. В ней течет кровь Богов. Я считал себя недостойным ее любви. А, может это проклятье старой ведьмы начало действовать на разум. Я терял веру во все хорошее, боялся любить, и не было никакой надежды на светлое будущее. Мне везде мерещилось предательство, я стал с презрением относиться к людям. Даже жриц осуждал за жадность к золоту и перестал их посещать. Образ Огмарины еще грел мое исстрадавшееся сердце, и я спас тех темных ведьм, потому что одна из них была похожа на мою несбыточную любовь.
  - Огмарина девушка верная и преданная. Ты просто обязан сделать для ее счастья все возможное. Она ни с кем в Академии из мужчин не дружила, и все время хотела найти тебя. Она и в это Управление пошла работать, чтобы была возможность посещать иные Миры. Твое проклятье не давало возможности отыскать тебя магией, как я сейчас понимаю. Поэтому мы думали, что ты покинул Ваэрон. Хочу верить, что все твои несчастья позади, и вы будете с Марной счастливы, - Магистр был впечатлен рассказом лорда и действительно желал ему всех благ.
  - Так все и случится. Моя девочка не познает больше бед и горестей. У нас будет большая и дружная семья. Я представляю, какие детишки у нас родятся. Жду эти волшебные события с нетерпением, - мужчины еще немного времени провели в ресторации и решили покинуть это шумное заведение. Они все выяснили, что их интересовало и им уже хотелось тишины и отдыха.
  Глава Управления Ливарган вызвал к себе в кабинет для серьезного разговора агентов Огмарину, Сенгаю и Колдуна Вергата.
  - Я вам дал время отдохнуть и разобраться с личными делами, а сейчас вас ждет ответственное задание, которое нужно отработать быстро и без ошибок.
  - Как обычно, - съязвила Марна, ухмыляясь, - когда это у нас были задания легкие и несрочные?
  - Не надо глупых комментарий. Отнеситесь к этому делу серьезно. Оно обстоит так, что мы получим хорошую оплату, только когда все завершится благополучно. Обычно мы за такую работу не беремся, но уж очень заманчивым предложение оказалось. Я надеюсь, что вы, как обычно, - эти последние слова Ливарган выделил, повышая голос, - справитесь с этим заданием.
  - Надо бы Джонату с сыном вызвать, - Огмарина поняла, что работа действительно предстоит опасная и приуныла. Ей хотелось сейчас проводить время с любимым мужчиной, а приходится носиться по Мирам и спасать заказчиков от их проблем. - Без точных данных разведки будет тяжело сориентироваться в чужом Мире.
  - Вы отправитесь на Огмур. Это Мир людей с магическими способностями. Вам предстоит посетить праздник "Игрища хищников". Для местного народа это важное зрелище, которое проводится раз в год. Особых преград в виде заклинаний там не будет. Вергат провел предварительное расследование для нас и Джаната не понадобится в этом деле, как и Латандер, - Глава Управления взглянул на Колдуна, приглашая того к разговору.
  - Буду краток. На Огмуре одно большое государство людей и некоторые из них, что более сильные в магии могут принимать образ зверей, но делают это неохотно и очень редко. Правит тем народом Император Эстран. У него два Советника, богатые и высокородные господа, оба средних для чародеев лет и пока еще не имеют своих семей и наследников. Они во всем соперничают и можно сказать враждуют, стараясь выслужиться перед Императором и заполучить в супруги его дочь, единственное дитя. В этом году в замке Советника Думатра должен состояться праздник. На него съедутся многие высокородные господа со своими питомцами, опасными хищниками, которые будут на арене сражаться между собой. Победитель получит достойный приз и славу лучшего "Усмирителя Хищников". Для огмурцев это важный титул. Он говорит о мужестве, смелости и отваге мужчины.
  - Чародеи? - из всего сказанного именно этому удивилась Сенгая.
  - Да, они называют себя чародеями, - продолжил говорить Вергат, - но важно совсем другое. Второй Советник Континум решил организовать у себя в замке другое празднество, на которое прибудет принцесса Заирша. Он объявил о ристалище лучших воинов в Огмуре. Призом станет большой кошель с золотом и целый день для народа будет подаваться дармовое угощение и выпивка. Сами понимаете, что желающих будет немало посетить такое мероприятие.
  - Представляю злобу Думатра, - хохотнула Огмарина. - Его противник просто сорвал праздник с хищниками. Еще и принцесса удостоила вниманием второго Советника. Он не объявил битву этому наглецу? Нет, он украл Заиршу и нам нужно девушку найти.
  - Эстран бы не разрешил затевать своим Советникам сражения, и никто из них не рискнул бы воровать принцессу, - в разговор вступил Глава Управления. - Исчез сам Континум и к нам обратилась наследница Императора за помощью. Она умоляет найти своего избранника, уверяя нас, что в этом грязном деле замешан Думатр. Если мы докажем его вину, то преступник лишится всех титулов и земель. Все его богатства перейдут первому Советнику и тот из благодарности, рассчитается с нами не жалея никаких средств.
  - Понятно, - озадаченно проговорила Марна, - нам всего лишь нужно в огромном замке, что охраняет стража, найти пленника и доставить его во дворец. Я все правильно поняла?
  - Да, точнее не скажешь, - Ливарган в ироничном тоне отвечал своему агенту. - Не справитесь с заданием, вернетесь назад, но я бы на вашем месте не был так пессимистично настроен.
  - А мне не все ясно, - запротестовала всегда молчаливая Сенгая. - Мы знаем, что Ее Высочество не сомневается в совершении преступления вторым Советником? Да? Почему тогда Император не может послать в замок этого Думатра своих воинов, и освободить Континума из плена. Все очень просто. Принцессе должны поверить.
  - Советник Думатр очень важная персона на Огмуре. Он второй человек после Эстрана. У него свои воины и стража, - ответил барибалке Вергат. - Обвинить бездоказательно такого человека будет считаться большим оскорблением. Нельзя просто так ворваться в его замок и учинить обыск. Он может оказать сопротивление и будет прав. Император не хочет таких распрей у себя в государстве. Он пока выбрал позицию невмешательства, но Заирша чувствует беду. Она умоляет нас о помощи.
  - Хорошо. У меня нет больше вопросов, - мило улыбнулась красавица с синими волосами.
  - На празднество приглашены все высокородные господа с питомцами и богатые горожане, как зрители, - продолжил говорить Колдун. - Нам будет несложно затеряться в такой толпе местных жителей. Я, когда проводил расследование на Огмуре, встретился с принцессой Заиршей. Она передала нам личную вещь своего избранника. По его энергетике будет нетрудно найти пленника. Я предлагаю Марне перевоплотиться в хищника, а Сенгае стать ее хозяйкой. Так будет легче пройти в подвалы замка, где стоят клетки, в которых питомцы смогут отдыхать перед сражениями.
  - С охраной я смогу договориться, - обрадовалась такой идее барибалка, - они мне все расскажут. Только бы до реальной битвы не дошло. Марна не сможет противостоять настоящим боевым хищникам. Нас же внесут в списки участников этой бойни.
  - Не волнуйся за меня. Я закончила Академию, где нас учили боевым искусствам в любом образе. Уж неразумное животное смогу победить, - Огмарина хотела казаться смелой и отважной, но все же некоторые сомнения и опасения у нее были.
  - Тогда не будем медлить, - Ливарган был доволен исходом беседы, - портал ждет вас. Да, еще один маленький нюанс - Сенгая должна спрятать под парик свои волосы и изменить цвет ресниц. На Огмуре ты будешь выглядеть экзотически и привлечешь ненужное внимание. Иллюзией по понятным причинам, не сможешь пользоваться, так что желаю успеха и жду с победой. Вергат будет вашим ангелом хранителем. Действуйте по обстоятельствам. Удачи!
  Отряд через полчаса был полностью готов к походу и оказался на Огмуре точно в день праздника "Игрища хищников" рано утром. В укромном месте рыжеволосая красавица приняла образ лигра, помесь тигра со львом и Сенгая надела на подругу ошейник, от которого тянулась довольно крепкая цепь. За нее барибалка и держала своего "питомца". От девушек не отходил Вергат, он все время давал пояснения и подсказки.
  - За тем столом идет запись участников сражения. Здесь назовешь свой род, имя и кличку зверя. Тебе дадут номер, по которому вызовут на арену. Я все это тебе говорил.
  Барибалка назвалась Сеннаей дочерью торговца из рода Виннов, а лигру дала кличку Молния. Им дали седьмой номер, который завязали на груди хищника и разрешили отдохнуть в отведенном отсеке с клеткой под этим же номером.
  - Там найдете еду для своего хищника и воду. Нельзя, чтобы звери были голодными и находились в одном месте. Мы не приветствуем смертельные исходы. Но, и переедать не стоит, ваш питомец расслабится от сытой пищи и проиграет сражение. Вас вызовут на арену. Голос ведущего будет усилен магией. Если опоздаете, то вам запишут проигрыш, и вы будете изгнаны из игрищ.
  - Я иду с вами, - тихо говорил Вергат. - У женщин хозяек может быть помощник. Сделай вид, что потерялась и немного походим по этому подземелью. Если этот Думатр действительно пленил своего противника, то он где - то в таком месте и находится. Ты дорогая отвлекай стражу, а я поработаю с энергетикой Континума. Вдруг получится напасть на его след.
  Сенгая согласно кивнула в ответ, и они все трое спустились по крутой лестнице вниз. Барибалка категорически отказалась от черного парика. Такой цвет волос для ее народа был позором. Сейчас Девушка красовалась в образе очаровательной белокурой хозяйки огромного хищника. Она очень умело манипулировала разумом воинов, и друзья без проблем обследовали все отсеки для участников празднества.
  - Ничего не могу найти, - Вергат был раздосадован и зол, - расспроси стражника о тайных ходах. Пусть расскажет, где они содержат пленников и преступников.
  - Это на противоположной стороне, - после контакта с охранником тихо говорила Сенгая. - Туда вход магией защищен. Что нам делать? Простые воины понятия не имеют, как снять заклятья. Это только Воитель может знать, который раз в день проводит к пленникам прислугу с едой.
  - Будем ждать, я так и думал, что дело окажется сложным, - пожал плечами Вергат, - иного выхода не вижу. Мы не должны пользоваться своей чуждой для Огмура магией. Поднимется паника, и мы провалим задание. Здесь же кругом маги. Идем в седьмой отсек и ждем этого Воителя стражников.
  Марна недовольно порыкивала и скалилась. Леди не любила долго находиться в образе зверя, как обычно инстинкты животного начинали брать верх. Вот и сейчас она просто рвалась в бой. Ей хотелось показать свою ловкость и удаль. Долго ждать не пришлось, через два часа, когда все хозяева и питомцы были записаны, прозвучал гонг, который оповещал об открытии праздника. Еще час времени и на арену была вызвана Сенная из рода Виннов с Молнией. Ее противником был хищник очень похожий на тигра, но над ним точно поработали магией.
  - Мы не пойдем, - засуетилась барибалка, - этот человек сказал, что если опоздаем, то нам просто запишут проигрыш.
  - Нет, нас попросят покинуть замок за неуважения к Советнику Думатру, - Вергат тоже нервничал. - Марна имеет разум и сможет потянуть время. Она попытается больше отбиваться, а не нападать. Выходите, нельзя игнорировать призыв ведущего. Не хочется так быстро проиграть и вернуться в Управление побежденными неудачниками.
  Пришлось Огмарине выйти на арену и встретиться со своим противником. Первое время она вела себя неуверенно и пыталась действовать, как советовал Колдун, но после первого ранения разозлилась, и начала решительно сражаться. Ее соперник, как зверь чувствовал настоящую силу врага и осторожничал. Он громко рычал, изгибал спину, рыл когтями землю, но нападать не спешил. Зрители криками и свистом подбадривали хищников и сражение началось. Гонг прозвучал, когда у Огмарины было повреждено плечо, а у тигра разорван бок.
  - О, Марночка, пойдем в наш отсек. Пока не надо перевоплощаться. В образе зверя твоя ренегерация пройдет быстрее, - Сенгая сочувствовала подруге, но не знала, как помочь. С магией нельзя было работать. Она напоила Марну водой, обработала рану и нежно гладила печальную морду зверя. - Не пропустить бы приход Воителя, а то придется разрабатывать новый план действий.
  - Рана не опасная, не стоит паниковать, - Вергат взял на себя командование отрядом, - пусть Марна отлежится в отсеке, а мы с тобой пройдем поближе к запретному входу. Спрячемся за колонной и будем ждать предводителя стражников. Внушишь ему, чтобы он взял нас с собой в тайное подземелье, а остальные воины не посмеют ослушаться своего Воителя. Они безоговорочно подчинятся приказам.
  Так все и получилось. Воитель появился в окружении двух стражников и с ним рядом шел человек из прислуги, который вез тележку с едой, что больше напоминала по запаху отходы с помоек. Огмарина решительно подошла к мужчине, и как можно быстро пока тот не приказал воинам прогнать наглую девицу, использовала свой дар. У Воителя глаза затуманило, он как будто вошел в транс и согласился взять с собой белокурую красавицу с ее господином, а двух своих вооруженных стражников оставил охранять вход.
  - Я почувствовал энергетику второго Советника, но она очень слабая. Он здесь, но подозреваю, что совсем обессилел, - говорил шепотом Вергат, когда они уже прошли половину пути. - Вокруг такие же загоны для пленников, как и для хищников в отсеках. Ну и вонища стоит от испражнений. Люди измождены голодом и побоями, но среди них нет этого Континума.
  - Смотри, в той мощной клетке зверь. Странно, - Сенгая была озадачена и удивлена. - Почему они его охраняют. Чем этот бедолага мог так серьезно прогневить или напугать Думатра? Если животное взбесилось, его просто убивают, а не держат в клетке, как пленника.
  - Ты забыла, что огмурцы могут принимать образ зверей. Это может быть обычный преступник, который нарушил закон Империи, - но Колдун не договорил и заметно встревожился. - Энергетика нашего клиента! Это Континум. Его заставили принять трансформацию и пленили. Видишь, на нем ошейник из серебра? Это магический блок. Он не может вернуть себе облик человека.
  - Ты сможешь его освободить? - засуетилась барибалка. - Что - то мне не нравится его состояние. Он точно ослаб и почти потерял разум. Нельзя так долго быть в образе зверя. Его нужно срочно спасать.
  - У меня большие сомнения на этот счет, - Вергат задумался. - В таком тайном месте могут быть расставлены различные ловушки. Если применю свои чары, то охранные заклинания могут сработать. Заставь Воителя снять с пленника защитный блок и передать несчастному свою энергию. Нам наша сила еще понадобится. Боюсь, что Континум сам не сможет перевоплотиться и выйти из подземелья.
  - Но и оставаться здесь надолго нельзя. Стража может всполошиться и поднять тревогу. Мне придется с воинами у входа тоже поработать. Надеюсь, что я творю благое дело и не разозлю свою покровительницу Богиню Дамону. Она просила меня делать только добро людям, - Сенгая нервно хохотнула и продолжила свою работу. По ее внушению Воитель снял ошейник пленника и попытался восстановить его силы.
  - Иди на выход и отправь стражников в отсеки хищников. Скажи, что так приказал Советник. Потом возвращайся, поможешь мне тут разобраться, - Колдун стал действовать решительно и Сенгая все его приказы послушно исполняла.
  Как только Континум смог перевоплотиться, он выглядел ужасно. Мужчина оброс бородой, сильно исхудал и все время рычал, пытаясь, напасть на своих спасителей.
  - Все хорошо. Успокойтесь и соберитесь с силами, - барибалка послала пленнику энергию покоя, - вы спасены и сейчас мы покинем это проклятое место. Здесь невозможно от зловоний дышать.
  - Я одену нашего клиента в костюм Главы воинов, и мы выберемся наверх. За воротами замка нас ждет повозка, и мы сразу отправимся во дворец Императора. Спроси у Воителя, какие еще ловушки могут нас на выходе ожидать, - Вергат хотел предусмотреть все коварные засады врага. К счастью для агентов их не оказалось. Думатр был уверен в своей безнаказанности и силе власти. - Мы оставим Воителя в этой клетке. Пусть немного побудет пленником. Может тогда у него появится хоть немного сострадания к узникам. Их тут содержат хуже, чем скотину в хлеву.
  Когда агенты с Советником осторожно вышли из подвала замка, их там уже ждала Марна.
  - Поторопитесь, празднество "Игрища хищников" закончилось. На воротах начнется столпотворение. Ваш подопечный с трудом держится на ногах.
  Сенгая с Вергатом поддерживала под руки советника и все четверо без особых проблем, если не считать громких почестей воинов, которые хотели выказать уважение своему Главе, оказались в повозке и направились к дворцу. Дорога заняла пару часов, которые Континум благополучно проспал и от такого отдыха набрался немного сил. Он уже мог общаться, пытался обо всем расспросить своих спасителей, но странная компания уже подъехала к воротам прекрасного чертога. Стража узнала наряд Воителя Советника Думатра и с уважением отнеслась к гостям. Воины вызвали сопровождение и все четверо оказались в покоях Императора, который назначил им встречу на следующий день.
  - Континум! Я ждала тебя и надеялась на спасение, - раздался вскрик принцессы. Девушка подбежала к избраннику, но не смогла обнять возлюбленного. Непереносимая вонь и жуткий вид мужчины испугал Заиршу. - Не могу поверить, что он решился на такое зверство. Ты должен в таком виде показаться отцу, а потом помогу привести тебя в порядок. Сегодня же имперские воины арестуют преступника, и он будет наказан. Такой человек не может быть Советником, он так же предаст Императора во благо себе.
  Принцесса горячо благодарила спасителей своего возлюбленного и клялась, что исполнит свое обещание Главе Управления. Трое агентов решили, что им больше нечего делать во дворце и тем более встречаться с Императором, так как их заказчиком была Заирша, а с ней все дела были закончены. Друзья покинули Огмур и дали полный отчет Ливаргану.
  ГЛАВА 20.
  Прошло полгода, как княжна Джаната вернулась домой и она тоже все это время не скучала. Ей нравилось искать хороших поваров и другую прислугу. Она вернула от отца свою верную прислужницу Элисту, что после всех происшествий ушла к старому хозяину. И вообще молодая женщина с энтузиазмом приводила замок в порядок. Нанимала для сына учителей и пыталась забыть прошлое. Хотя Кристан и не убил Вергата, этого хватило, чтобы молодая женщина почувствовала себя отмщенной. Она всей душой любила супруга, но пака их спальни были раздельными.
  - Милая Джаната мне придется на время покинуть замок, - молодому князю не хотелось расставаться с любимой и сыном пока их отношения не пришли в норму, но он должен был заниматься делами княжества. - На душе неспокойно. Барнит сильный Маг, но мало что понимает в боевых действиях. Еще у меня будет встреча с торговцами и другими важными особами наших городов и поселений. Не хочу пока принимать посетителей в замке. Это принесет тебе лишние волнения и заботы.
  - Конечно, у тебя дела и не нужно о нас тревожиться, - пыталась Джаната казаться спокойной и даже беспечной, но ее сердечко сжималось от печали перед расставанием с супругом, ведь у них так и не получилось полного примирения. - Мы будем ждать твоего возвращения.
  Князю был позволен прощальный поцелуй, и щеки княжны залил румянец влечения и приятного возбуждения. Тело хотело ласк любимого, а разум еще противился. Такая долгая разлука печалила душу Джанаты, и она с трудом сдерживала слезы. Кристан покинул замок, а его хозяйка, как и обычно, в былые счастливые времена, еще долго стояла у окна и смотрела на дорогу, по которой ушел отряд любимого мужчины.
  - Не надо так грустить моя девочка, - успокаивала княжну прислужница Элиста, помогая ей на следующее утро после отъезда супруга причесаться и одеться к завтраку. - Вы оба страдаете, и ты горько плачешь ночами. Пусть магия дает вам возможность продлить годы жизни, но время неумолимо проходит, а вы не молодеете. У всех у нас бывают плохие дни, но на то и дан разум, чтобы бороться с невзгодами, а не лелеять их в своем сердце. Забудь прошлое. Радуйся тому, что имеешь и моли Богов, чтобы беды обошли ваш дом стороной.
  - Ты права. Кристан в этих походах подвергается разным опасностям, а я еще добавляю ему страданий и сама извелась, тоскуя о нем. Он винит себя во всех бедах, а я своими капризами усугубляю его мучения. Ради сына и наших будущих детей мы должны забыть прошлое и жить дальше, - княжна повеселела, чувствуя, что ее любовь к супругу сможет преодолеть глупые предубеждения. Молодая женщина дала себе слово, что первая ночь примирения у них произойдет сразу после возвращения Кристана.
  Джаната занялась делами замка. Она была полна надежд на счастливое будущее, но через несколько недель ее с сыном вызвал в Управление господин Ливарган. Пришлось собраться в дорогу, хотя ей этого ужасно не хотелось. Она была согласна встретиться с боевыми подругами, но за Латана, как обычно волновалась.
  Огмарина радостно и радушно встретила княжну с сыном, а Сенгая натянуто улыбалась и больше молчала. В ее синих глазах не было злобы, но и особого радушия не наблюдалось.
  - Хватит судачить, еще успеете наговориться, когда будет выполнено задание, - перебил возбужденную болтовню девушек Глава Управления, - заходите в кабинет. Беседа будет сложной, как и дело, которое вас ждет.
  - Хорошо, хорошо. Не надо так нервничать, - ухмылялась Марна, когда все четверо расположились в мягких креслах. - Куда на этот раз нас забросит судьба? Кого будем спасать или наказывать?
  - Вы отправитесь в технически развитый Мир Нагато, - Ливарган с упреком посмотрел на рыжеволосую девушку и иронично ей улыбнулся в ответ. - Да, вам придется спасать группу магов. Их там зовут чародеями. Правитель Нагато Думэрон издал губительные законы для магического народа и конечно в государстве Нагатаро произошел бунт, который жестоко подавили. В этом сражении погибло много простого народа, воинов и самих магов. Несколько чародеев удалось захватить в плен. Теперь их ждет показательная и жестокая казнь, но местные что - то медлят с этим делом. Наш долг помочь несчастным. Магистрат попросил нашего содействия. Он не хочет шума и межмирного скандала. Все надо сделать осторожно, без лишнего шума.
  - Где их содержат? - без особого интереса спросила Сенгая, понимая, что это дело будет сложным, но его придется исполнять. - Не могу себе представить, что нам трем девицам и ребенку без боя удастся освободить пленников. В таком деле и отряду воинов с магическими способностями не справиться. Уже воображаю, как там стерегут этих несчастных узников. Всю охрану мне будет тяжело одурманить.
  - Я надеюсь, что Латану туда не обязательно идти, - Джаната даже побледнела от сильного волнения. - Разрешите нам хотя бы пользоваться магией.
  - Никаких сражений! Я повторяю, что задание нужно отработать без шума. Несколько месяцев назад наши агенты на Нагато нашумели, и их пришлось отстранить от дел и лишить памяти. Один даже в плен попал. Не знаю, что успел там наговорить, но мы его не смогли спасти. Больше нам и Магистрату не нужны неприятности. Мальчик вам будет нужен, чтобы пробраться в подземелье. Это не обсуждается. Вы всегда перед любым заданием наводите панику, а потом все происходит совсем не страшно, - Ливарган злился, но было заметно, что он тоже волнуется. - Так получилось, что не все маги стали на сторону бунтовщиков. Многие верно служат Правителю Нагатаро Думэрону. Они обманом заточили своих же собратьев в подземелье и поставили блок на их силу. Вергат провел предварительное расследование и рассказал, что пленники обессилены. Они стали не опасны и их не очень строго охраняют. Княжна еще раз все проверит, а Латандер снимет ошейники, блокирующие магию пленников и они, когда обретут силу, сами смогут расправиться со своими мучителями. Вы откроете портал и все вместе вернетесь на Дантуин. Хорошо, что на это задание пойдут три девушки и ребенок. На вас стража не обратит особого внимания, и вы сможете к ним подобраться без проблем. Вам на складе выдадут одежду того Мира. Будете выглядеть, как местные поселянки.
  - Да, на словах все просто, но мне интересно, а кто оплачивает это сомнительное мероприятие? - Огмарина именно сейчас совсем не хотела рисковать собой. Девушка в мечтах была со своим возлюбленным и готовилась к Соединению. Она видела себя в белом платье с дорогими украшениями, а эта затея Главы Управления вызывала в ней тревогу, плохие предчувствия.
  - Этот вопрос вас не должен волновать, вы получите свою долю, и заметьте, что это немалое вознаграждение. Скажу одно, что в этом деле очень заинтересован Магистрат Дантуина, - Ливарган нахмурился и не мог решиться, насколько все же дозволено быть откровенным со своими агентами. - Среди чародеев будет одна девушка. Могу подозревать, что она является близким человеком для Главы нашего Магистрата. Ее спасайте в первую очередь. Портал откроется в лесу недалеко от крепостной стены, за которой и находится казематы. Вергату не удалось туда пробраться, а Джанате с ее даром это будет легко проделать. Все! Работаем.
  - Понятно. Больше вопросов нет, - громко вздохнула Марна, и агенты Управления неспешно покинули кабинет Ливаргана. Они переоделись и прошли в портал, что встретил их серебристым вихрем.
  - Лес древний и такой темный, - настороженно осматривалась вокруг Сенгая, - непонятно в какую сторону идти. Сырость и холод идет от того дальнего водоема, что очень похож по запаху на болото.
  - Пока Джана не расследует все кругом, нам лучше здесь оставаться. Не стоит заранее маячить перед стражниками крепостной стены, - Огмарина настраивалась на работу и выглядела озабоченной. Латан отошел от отряда, нашел сломанную ветку и бил ею по воде. Мальчику нравились такие путешествия, и он радовался предстоящему заданию.
  - Да, не будем медлить. Хочется, как можно быстрее разобраться с этим заданием, - княжна присела на сваленное дерево, судорожно вздохнула, с грустью посмотрела на сына и быстро вошла в транс. Теперь она могла без сна освобождать душу.
  - Малыш, отойди от болота, - Марна убедилась, что душа покинула тело подруги и строго посмотрела на Латана. - От этого водоема идет темная энергетика, и он сильно воняет тухлятиной. Не буди разную местную нечисть. Непонятно, что может в этом лесу твориться. Воздух тут тяжелый и голова стала кружиться.
  - Да, Вергат предупреждал меня, что на Нагато водятся чудовища, что нападают на людей. С ними постоянно сражаются местные чародеи, но эти твари быстро плодятся, - Сенгая не успела договорить, чтобы отогнать ребенка от болота, как вода забурлила и взвилась фонтаном ввысь. На берег вылезло существо с длинными острыми ушами, крысиной мордой и объемным телом, которое обросло короткой шерстью. Оно клацало клыками и издавало неприятные, давящие на нервы визжащие звуки.
  - Латан! Малыш беги к нам! - кричала испуганная Марна и сама подбежав, схватила ребенка на руки, так как Латандер находился в шоке от увиденного зрелища. Девушка была готова, не взирая, на все запреты Главы Управления применить боевое заклинание. У барибалки же на опасность сработал инстинкт зверя, и она мгновенно перевоплотилась в огромную медведицу, которая с ревом гнева и злобы напал на опасную особь. Сенгая быстро разобралась с зубастой тварью, но той скверне на помощь из коричневой жижи выползло еще одна нечисть, более огромная и опасная. Сенгая теряла силы, ее рычание стало слабеть, а синяя шкура покрылась кровавыми пятнами.
  - Не могу на это спокойно смотреть, - Марна крепко прижимала к себе Латана, а малыш, борясь со слезами отчаяния, рвался на помощь агентке. Леди с рыжими волосами не могла так же принять образ зверя и ввязаться в схватку. Ей нужно было охранять ребенка и тело Джанаты. Она, долго не раздумывая, вошла в боевой транс и запустила в нападающую тварь огненную стрелу, которая легко вошла в чешуйчатое тело нечисти. Монстр некоторое время извивался, громко визжа, но потом ушел под воду. Сенгая медведицей осталась лежать на берегу, тяжело дыша и вздрагивая.
  - Дорогая, нам нужно подальше отойти от этого болота. Неизвестно, кто еще оттуда выползет. Пока не перевоплощайся, пусть раны затянуться. Только бы укусы этих тварей были не ядовитыми. Мы никогда с собой не брали целебные настои, а зря. Придется на будущее быть более подготовленными к таким сражениям, - Марна хотела казаться спокойной, но дрожащие руки выдавали ее тревогу. Сенгая послушалась подругу и, пошатываясь, отошла к густому кустарнику. Он хорошо защищал их от опасного водоема. Латандер, не стыдясь, вытирал рукавом рубахи слезы и судорожно вздыхал. Малыш винил себя в произошедшем таком ужасном событии. Не надо было ему ворошить палкой в водоеме.
  - Что у вас случилось, - Джаната очнулась, и бросилась к сыну, - почему ты плачешь? Я слышала дикие крики из леса, но стражники были спокойны и они сказали, что это опять лютуют мурлоки.
  - Мы справились с этой проблемой. Тебе не о чем беспокоиться, - Марна злилась, что в этот раз у них работа провалилась. - С Латаном все в порядке, но нам придется покинуть Нагато. Я применила заклинание, чтобы спасти Сенгаю от монстров, которые напали на нас из болота. Барибалке нужно немного времени для ренегерации. У нее серьезные ранения.
  - Кошмар. Я очень волнуюсь за сына и рада была бы вернуться домой, чтобы навсегда забыть о своей работе агента, но мы должны попытаться пройти в казематы и освободить этих людей от жестокой участи, - Джаната говорила уверенно, но очень волновалась. - Для них это последний шанс. Мне пришлось долго бродить по подземному лабиринту замка и в его коридорах наверху. Там нет чародеев, которые нас рассекретят, а узники измождены голодом и побоями после допросов. Среди них наш агент, я его видела в городке. О нем говорил Ливарган. Еще есть девушка. Молодая и красивая, но вся изувечена. Я так думаю, что ее насиловали. Это ужасное зрелище. Мы не можем бросить их в беде. Завтра состоится казнь, на которой всех пленников бросят в клетки к хищникам. Будем действовать быстро и решительно. Пусть нам помогают Боги.
  - Не знаю, - тягостно вздохнула Марна, но сомнения запали в ее доброе сердце. - Сенгая потеряла много сил. Ей нужна еда и вода.
  - Ну, один раз нарушили правила тайных агентов, сделаем это еще разок. Главное, чтобы больше боевые заклинания не использовать, а еды и напиток можно приманить. Еще новая одежда нужна для барибалки. Ее наряд весь разорван и выпачкан в крови.
  Подруги составили новый план и через несколько часов, когда Сенгая восстановила свои силы, стали действовать. Они, каждый работая со своим даром, без особых проблем прошли ворота, которые охраняли всего два стражника, спустились в подземелье и, потеряв осторожность, заторопились к нужному отсеку, в котором и содержались пленники. На одном из поворотов лабиринта земля под ногами подруг вздрогнула, камни на стенах стали осыпаться и на смелую четверку с грохотом опустилась железная решетка. За ней стояли чародеи в черных мантиях и нагло ухмылялись.
  - Нечаянная радость видеть вас здесь. Мы не надеялись, что после нападения мурлоков вы все же решитесь спасать опасных преступников нашего Мира, - заговорил скрипучим голосом с седой бородой и усами маг.
  - Какая наглость! - вторил ему второй старец. - Какое неуважение к нашему правителю Думэрону! Вы понесете заслуженное наказание.
  - Даже не пытайтесь сопротивляться, - обидно хохотнул третий чародей, - клетка зачарована.
  - Предатели своих собратьев! - с возмущением кричала Марна. Девушка не могла поверить, что они так глупо попали в ловушку, но когда ошейник, блокирующий ее силу обхватил шею, она застонала, села на землю и обхватила голову руками.
  - Отпустите ребенка. Он ни в чем не виноват, - взмолилась Джаната. Ее затошнило от страха за сына, и она закашлялась, проклиная себя, что потащила его за собой в эти катакомбы.
  - Вы все нарушители закона Нагато и будете отвечать перед правителем и его народом за свои злодеяния, - пафосно проговорил чародей, и они церемонно покинули подземелье замка, давая этим понять, что обсуждать тут больше нечего.
  - Нас ждали, - зашептала Сенгая. - В Управлении завелся предатель. Ливарган должен нас отсюда вытащить. Это он послал своих агентов на верную гибель. С нами ребенок!
  - Все возможно. Алчность к золоту многих людей и особей лишила разума и совести, - Марна встала, подошла к решетке и попыталась отогнуть железные прутья. - Без своей силы мы обычные слабые человечки. Никогда мне не было так паршиво.
  - Нет. Все агенты дают "Клятву верности", - княжна крепко прижала Латана к груди и просила у сына прощение. - Ливарган говорил о прошлом отряде агентов, который тоже был атакован нагатовцами. Один из наших попал в плен и из его разума могли заклинаниями вытрясти правду об Управлении. Чародеи действительно ждали нас и хорошо прятались, пока моя душа путешествовала по замку. Мне надо было быть более внимательной, но крики в лесу и беспокойство о сыне прервали мое наблюдение. Простите.
  - Папа нас спасет, - уверенно заговорил Латандер. - Вот увидите, что он придет сюда и убьет этих жестоких старцев.
  - Кристан со своими воинами в очередном походе, - еще больше запечалилась княжна. - Он даже не знает о нашем отъезде. Я думала, что мы, как обычно разберемся с делами, и я вернусь домой до его возвращения. Пока супруг узнает о беде, то наши души вознесутся во Вселенную.
  - Я так мечтала о Соединении с Сельвером, - слез у Огмарины не было. Разум мутился, тело горело огнем и ей хотелось выть раненной волчицей. - Лорд будет безутешен, если ему расскажут правду. Скорее всего, Глава Управления умолчит о нашей гибели и мой возлюбленный решит, что я его предала и сбежала. Столько лет ожиданий и теперь такой ужасный конец жизни. Меня съедят звери, - рыжеволосая красавица пыталась сдержать, рвущуюся наружу истерику. Нельзя было пугать Латана. Мальчик вел себя достойно и верил в их спасение.
  - Я так и не успела примириться с Кристаном. Он уже навсегда потеряет меня и сына. О, Боги! Я готова стерпеть все муки Преисподней, но спасите мое дитя! - Казалось, что Джана обезумела. Женщина неистово, не обращая внимания на уговоры подруг, целовала Латана и на коленях все время просила у него прощение.
  - Нельзя отчаиваться. Ливарган всегда нам говорил, что они любыми средствами спасают своих агентов, - пыталась Сенгая перекричать княжну. - Но, если нам и суждено здесь погибнуть, то нужно достойно встретить смерть.
  - Убейте меня сейчас. Я негодная мать, - хриплым голосом говорила Джаната, пытаясь справиться с нервной икотой. - Я убийца своего ребенка. Мне нет прощения. Я всем приношу горе и беды. Я видела того узника агента. Его что - то не спешили спасать и нас никто не спасет. Все ложь и обман. Управление отречется от нас, чтобы не провоцировать межмирный скандал.
  - Ты пугаешь Латана. Опомнись, - Марна залепила крепкую пощечину подруге и та запнулась и замолчала. Горючие слезы стекали по бледным щекам, но истерика у княжны прошла. Латан гладил мать по руке, а она пыталась ему в ответ улыбнуться.
  - Откуда тут свет? - Пыталась разрядить напряженную обстановку Сенгая. - Кажется наверху дыра. Я чувствую свежий воздух. Сволочи и палачи. Хотя бы соломы бросили на пол. Холодно. Латан, ты способен снять с нас эти ошейники? Попробуй.
  - Нет. Не получается. Внутри меня пустота и непривычная легкость, - с сожалением ответил малыш.
  - И у меня такое чувство, - нервно передернула плечами Марна. - Хотела перевоплотиться, и разрушить эту клетку, но не выходит. Силы ушли. Как у них получилось нас так энергетически истощить. У них точно артефакты с божественной силой есть.
  - Не могу поверить, что я когда - то была готова умереть, - судорожно вздыхала Сенгая. - Да, не для того столько раз Богиня Дамона спасала мне жизнь, чтобы сейчас дать умереть. Вот увидите, что нас освободят из этой проклятой темными силами клетки. Вергат уже знает о нашем проколе и будет действовать. Надежда на спасение есть.
  ГЛАВА 21.
  Князь Кристан во время похода остановился на пару дней в одном из крупных поселений в усадьбе торговца шелковыми тканями и драгоценностями, которого звали Арвар. Воины небольшого отряда расположились на ночлег на сеновале, а сам князь почивал в богато убранной спальне. Хозяин одарил Своего правителя богатыми дарами и даже предложил молодому мужчине развлечься с одной из юных и послушных прислужниц.
  - Нет, спасибо за подарки и угощение, но развлекаться буду в своем замке с супругой. Еще много дел осталось, а я уже скучаю по сыну, - Кристан за ужином без раздражения, но решительно отказался от таких заманчивых "даров" хозяина. - Границы бы надежней защитить от постылых льторов. Терпение мое скоро кончится и я сам вызову на битву их предводителя Джонкур - Кьяра. Не место этим тварям в нашем Мире. Пусть ищут иные земли.
  - Ваша, правда, Князь Кристан. Мы тут в поселении под страхом живем. Своих женщин и детей боимся без пригляду отпускать на рынки и погостить в города, - поддакивал купец Кристану, подливая в кубок уважаемому гостю крепкого вина. Но, тут вошел управляющий усадьбой и доложил хозяину, что к ним рвется гость, который представился Колдуном Вергатом.
  - Это ко мне, - Кристан внешне выглядел спокойным, но сердце сжала тоска и предчувствие беды, - пусть войдет.
  - Наши женщины похищены и их ждет скорая и жестокая казнь, - без приветствий, задыхаясь от переполнявших мужчину волнений, заговорил Вергат. - Это Мир Нагато. Они ушли на тайное задание Главы Управления, и попали в засаду. Я один не смогу им помочь. Там и Латан. Возьми с собой воинов, а я открою портал. Нам нужно спешить.
  - Вашу демонову мать, - еще долго ругался Кристан, выплескивая наружу весь негатив. Он от неконтролируемой злобы перевернул стол с яствами и теперь немного успокоился.
  - Едем. Я один со всем этим дерьмом разберусь, - князь стал действовать спокойно, но уверенно и решительно. - Кто пленил Джанату и сына? Кто они? Как смогли такое сделать?
  - Местные чародеи. Они ждали "гостей". Кто - то предал отряд, а может пленного из наших агентов смогли разговорить, снять "Клятву верности". Я позже разберусь с этим делом. Самое поганое, что и Ливерган не может прийти к ним на помощь, так как Магистрат боится межмирного скандала и не разрешил туда отправить боевых магов. Пусть только освободим женщин, и я покину эту службу. Хватит Сенгае рисковать своей жизнью ради проклятого золота. Я смогу ей построить достойный дом, в который она войдет хозяйкой и там же станет матерью моих детей.
   - Хватит мечтать, - зло ухмыльнулся Кристан. - Я готов к битве хоть с десятком чародеев. Хорошо, что артефакт предков полон могущества. Развлечемся мой бывший друг, как в былые времена. Открывай портал.
  Подругам в тот же день стражники принесли тюфяки из соломы, ведро для исполнения нужд и немного еды. Это была вода и сухие лепешки. На следующее утро пришел Старший Чародей Правителя Думэрона и через решетку учинил допрос. Он пригрозил преступницам, что будет пытать ребенка и девушки во всем признались.
   - Нам и без ваших показаний было все понятно, - довольный собой ухмылялся старец. - Не ради же, развлечений вы трое молодых девиц, да еще с ребенком пробрались в подземелье замка, в котором было построено узилище для опасных преступников. Наши чары уничтожили ваши силы, а дар сам исчез. Он без силы не работает. Завтра вас казнят.
  - Будьте великодушны к ребенку, - без всякой надежды взмолилась Джаната. - Он невинное и неразумное дитя, что просто выполнял указания взрослых. Даже Боги прощают нам наши прегрешения, а вы тоже должны быть не лишены милосердия.
  - Моя хозяйка Богиня темных сил Никта, а они не любит, когда ее служители проявляют слабость. Пусть дитя разделит с вами судьбу, какой бы она не была. Сиротой расти в любом Мире нерадостно. Я не могу отменять приказы Правителя Думэрона, а он очень разгневан. Чародеи убили много его родных и друзей. Они хотели власти и могущества. Сами понимаете, что он совсем не готов прощать предателей. Ни о каком милосердии не может идти речь. Завтра казнь состоится в назидание всем бунтовщикам и недовольным особам. Молитесь своим Богам.
  - Уроды. Вонючие скунсы. Убийцы, - после ухода чародея девушки долго молчали, и первой заговорила Марна. - Ливарган нас предал. Он обещал защиту, а сам даже не попытался выслать отряд для нашего спасения. Трус, что раболепно служит Главе Магитрата.
  - Ужасная слабость во всем теле. В душе холод и невыносимая тоска, - Джаната смахнула набежавшую слезу. - Хорошо, что Латан уснул. Я бы вырвала свое сердце из груди, чтобы спасти сына. Оно все равно уже мертвое, не могу понять, как еще стучит.
  - Этой ночью мне приснился сон. Не теряйте надежды девочки. Моя Богиня Дамона была в этом видении, а это хороший признак. Она улыбалась и махала мне рукой, - барибалка с синими волосами тоже светло улыбнулась подругам.
  - Прощалась, наверное, а может, ждет тебя на небесах, - печально усмехнулась Марна. - Нам профессор в Академии говорил, что в Мире Ваэрон души магов могут вселяться в тела младенцев и проживать вторую жизнь. Мы не исчезнем, но есть опасение, что забудем прошлую жизнь, затеряемся в Мирах Вселенной и никогда не встретимся друг с другом. Так решили Всевышние и мы ничего не сможем изменить.
  - Мне рассказывала бабуля, а потом и мама, что наши души барибалов Богиня отправляет или в Мир Грез, где вечное счастье и покой или наказывает, отсылая в Преисподнюю, где они будут терпеть вечные муки. Вторую жизнь нам Всевышняя не дарует, - Сенгая грустно усмехнулась и задумалась. - Вот интересно, я много уже успела нагрешить? Говорила мне Дамона, чтобы я делала людям добро, а я в агенты пошла и выполняла не совсем благие дела. Еще без благословения Жреца Храма с возлюбленным ложе делила. Не видать мне Мира Грез, нутром зверя чую, а исправить ошибки уже времени нет.
  - Если так рассуждать, то мы все погрязли в грехах, - Марна вытерла рукой набежавшие от жалости к себе слезы, вспомнила лорда Сельвера и больно поцарапала кольцом веко. Тут девушка ругнулась и застонала. - Мама. Про маму забыла! Вдруг кольцо отзовется, и я смогу ее вызвать!? Хоть бы эти чародеи не причинили ей вреда. Нет, сама виновата, так сама и отвечу за свои дела. Что одна пусть и сильная Ведьма сделает против отряда магов.
  - Так она же не глупая, чтобы к тебе на помощь одной явится, - Джаната как будто вышла из состояния транса и оживилась. - Понятно, что со своим супругом драконом прилетит, которому чары этих старцев никакого вреда не принесут. Давай пробуй. Это последний наш шанс на спасение.
  Марна для большего эффекта капнула на камень кольца немного своей крови, со всей силы нажала на него, и тот мгновенно вспыхнул ярким светом, а серебристый луч взвился вверх, уходя в дыру в своде этого подземелья.
  - Ночь наступила, - после долгого молчания, проглотив тугой комок в горле от волнения, проговорила Джаната. Латан проснулся, но вел себя тихо, не желая лишний раз расстраивать мать. Ему хотелось пить и ест, но он, молча наравне с взрослыми, переносил тяготы плена. - Скоро утро. Наше последнее утро.
  - Кольцо же сработало. Оно отозвалось на мой призыв. Хорошо, что в этом каземате оказалась дыра, и мое послание ушло во Вселенную. У нас есть надежда, но маме нужно время, чтобы найти нас. Мы же совсем в ином Мире, - Огмарина заметно нервничала, как и все пленницы и тут подруги услышали пока еще неясный шум и крики наверху.
  - Драконы? Они прилетели? - почему - то шепотом просила Сенгая.
  - Нет. Я слышу взрывы от боевых заклятий, - Джаната крепче прижала к груди сына. - Это Ливарган все же решил нам помочь.
  - Не думаю, - робко со страхом в голосе отвечала Марна. - Если бы он решился на такое действие, то раньше прислал бы отряд агентов - воинов. Нас могли уже несколько раз казнить.
  Шум нарастал. Свод и стены каземата дрожали. Подругам казалось, что время остановилось, а их сердца перестали биться.
  - Нас просто засыплет тут камнями. Что там все же происходит!? - Марна ругалась, как пьяный поселенец в драке. - Смотрите! Дыра в своде увеличилась. Нужно дать понять, что мы тут в подвалах замка и позвать на помощь!
  Так пленницы и сделали. Их крики разносились по коридорам подземного лабиринта, и им стали помогать другие узники, чьи голоса были слабыми, но в них звучала надежда.
  - Мне кажется или я все же вижу голову дракона, - Сенгая рыдала и смеялась. - Она смотрит прямо на нас в образовавшуюся дыру.
  - Это Шадованг! Я так рада встрече с его серебристой мордой, - Огмарина обнимала княжну и целовала испуганного Латана. - Мы спасены! Мама меня нашла. Она нас спасет! Девочки, они нас нашли!
  - Это голос Кристана, - княжна стала громче кричать, - он нас зовет. Я знала, что мой супруг самый могущественный маг в Мирах. Я так люблю его. Кристан! Кристан! Мы здесь!
  ***
  Очень скоро пленниц и остальных узников магией вытащили из подземелья. Три дракона из стаи Вожака Шадованга, один из которых оказался младшим братом Марны Арворином еще не меняли свой облик. Они с подозрением осматривали развалины замка и крепостную стену, надеясь отыскать притаившегося врага. Ведьма Теландира обнимала дочь, а у девушки началась запоздалая истерика, которую пришлось подавить заклинанием.
  Сенгая рыдала в объятьях Вергата, а Кристан безостановочно целовал, тискал сына, которому нравились такие нежности отца, а другой рукой обхватил стан супруги. Всем сняли блоки и подруги быстро стали восстанавливать силы.
   - Я знал, что ты за мной придешь. Я знал, - повторял и повторял Латан, а Джаната, всхлипывая и икая, говорила о своей любви и преданности во веки веков.
  - Нам пора уходить, - неожиданно для всех прогремел голос Шадованга, - скоро сюда явятся воины Правителя Думэрона. Мы конечно сможем им оказать достойное сопротивление, но устраивать межмирное сражение и уничтожать местное население не входит в мои планы. Довольно одного разрушенного замка и убийства пяти чародеев.
  - По началу, драконы и нас с Вергатом приняли за врагов, но хорошо, что не торопились с расправой и смогли разобраться в ситуации, - невесело усмехнулся Кристан. Он был согласен с Вожаком, что пора уходить. Весь боевой отряд и подруги сразу очутились на Дантуине. Разобрались с Главой Ливарганом, который согласился разорвать контракт со всеми тремя агентами и с Вергатом, не убирая их память. Да, драконы могут привести достаточно веские аргументы в свою пользу. Освобождение решили отметить на Саргусе в замке князя Кристана и Джанаты. Несколько дней много пили, разговаривали и ели. Девушки радовались, что смогли освободиться от кабалы Управления. К ним полностью вернулась сила и дар. Князь, по понятным причинам не смог принять былую дружбу Колдуна, но расстались с ним не врагами. Общее сражение, на сколько, это возможно сплотило мужчин, как воинов, не более того.
  Эта ночь примирения прошла у Кристана и Джанаты со страстью, большим желанием и восхитительным наслаждением. Молодая женщина понимала, что не сможет жить без этого сильного и такого родного мужчины. Она признавалась в любви, ласкала тело возлюбленного, целовала его горячие губы и всячески хотела доставить ему невероятные наслаждения. Мужчина был признателен супруге за прощение. Он одарил ее богатыми драгоценностями, нарядами, открыл ей свое сердце, наполненное любовью и восхищением, бросил к ногам преданную душу, что столько лет страдала от разлуки и вины перед самой красивой девушкой Саргуса. Пусть Боги даруют им покой, радость счастье и большое потомство.
   Вергат с Сенгаей тоже не теряли зря время. Любовники предавались плотским утехам в отведенной гостям комнате, а на завтра покинули замок князя и Мир Саргус. Подруги долго прощались и много плакали, давая клятвы друг другу, что будут часто встречаться.
  - Ты грустишь Марна. Это видно по твоим глазам. Все счастливы и веселы выбравшись из узилища, а ты печальна. Это, по меньшей мере, странно? - спрашивала дочь Теландира, когда они по ее приглашению гуляли по парку замка. Барибалка с Колдуном уехали, и Ведьма с семьей собиралась в путь. - После Академии ты могла погостить немного у нас. Тебе понравятся земли драконов. Шадованг богат, могуществен и готов предложить тебе свою дружбу и заботу. Ты леди Огмарина из старинного знатного рода, хватит работать на хозяев, которые тебя могут в любой момент предать. Я должна быть уверена, что ты находишься в безопасности. Сможет случиться так, что я не успею прийти к тебе на помощь.
  - У меня все хорошо, - Марна от избытка чувств поцеловала мать и засмеялась. - Я скоро стану супругой лорда Сельвера, а он уже построил нам дом, наше надежное укрытие и отчий кров. Мне не придется больше работать. Мой супруг тоже богат и маг неслабый. Теперь ты понимаешь, почему грущу. Очень хочется его увидеть и обнять. Мне столько всего пришлось пережить.
  - Да? Вот так новость. Я очень рада за тебя моя девочка. Ты будешь хорошей супругой и доброй матерью, достойной счастья, - Теландира улыбалась, прекрасные карие глаза женщины заволокли слезы радости. - Жаль, что нам нужно тебя покинуть. У Вожака стаи всегда много дел, а после этой жуткой ситуации с твоим пленением он точно меня здесь одну не оставит. Не можешь представить, что я почувствовала, когда услышала твой зов. На камне моего кольца выступила кровь и я решила, что ты погибаешь. Слава Богам, что все так удачно разрешилось. Теперь могу сознаться супругу, что я жду от него ребенка. Если бы узнал это раньше, то не взял бы меня с собой. Представляю, какие устроит разборки. Мы опять не сможем увидеться в ближайшее время. Драконы такие собственники и эгоисты.
  - Все хорошо. Я поздравляю тебя и корю за то, что устроила такой переполох, но нам всем и малышу было так страшно. Мы с Сельвером сами приедем к вам. Мне действительно интересно посмотреть, где ты смогла найти надежный дом и любящего супруга. Скорее бы увидеть своего избранника и обрадовать, что я уже свободна от обязательств в тайном отделе Управления. Он будет счастлив меня видеть, - Марна, конечно, была рада встрече с матерью и братом, всячески благодарила их за спасение, но очень скучала о возлюбленном. Она уже мысленно прощалась с ним в застенках каземата, а тут Боги подарили ей второй шанс на счастье и жизнь.
  - Я буду вас ждать, а сейчас пришло время проститься. Не грусти моя рыжеволосая красавица. У вас будут чудесные дети. Ты познаешь это восхитительное чувство матери, кормящее грудью свое дитя, - Теландира с Огмариной вернулись в замок. Там они простились с хозяевами, и каждый отправился по своим делам. Драконы открыли портал на свои земли, а Джаната помогла подруге перейти на Ваэрон, который ее встретил светом доброго утра. Девушка заспешила к дому любимого.
  ГЛАВА 22.
  Лорд Сельвер занимался хозяйственными делами. Он уже купил дом в столице Киррон, но хотел обрести еще поселение и особняк за городом, а то со временем и замок на том месте построить. Сейчас средств на все хватит, но нужно время для таких работ. Мужчина каждый день ждал, что его возлюбленная придет на встречу, но ее все не было. Однажды вечером к его дому подъехала городская повозка, что развозила местных жителей по нужным адресам. Лорд обрадовался, что увидит Огмарину и приказал прислужнику провести гостью в комнату, но когда увидел двух женщин в нарядных и немного вульгарных одеждах для столицы, то был шокирован и озадачен. Серебряные венки на их головах в виде кленовых листьев говорили, что в его дом явились иштарские жрицы. У этих молодых дев был дар от Богини Иштар, они могли соблазнить любого мужчину и удовлетворить его самые смелые эротичные мечты.
  - Не стоит так удивляться. Дорога была длинной, опасной и мы устали, - нежным голоском ворковала Верховная Жрица Визкарра. Она за руку тянула за собой девицу с золотыми волосами и синими глазами. Обе дамы без приглашения устроились в креслах и попросили у хозяина вина и закусок. - Нам с большим трудом, прибегая к чарам, удалось узнать, где мог поселиться самый уважаемый и богатый мужчина Ваэрона. Мы с твоей любимой фавориткой Нибиру решили немного погостить в этом прекрасном доме и поговорить о деле. Когда - то мои девушки помогли отшельнику из пещеры скрасить его одиночество и дарили тебе любовь и ласки, а теперь пришла очередь Лорда помочь служительницам Богини Иштар. Ты всегда щедро платил за наши ласки, но твоя седая прядь в волосах меня смущает. Неужели я ошиблась, ты тоже испытал много бед и стал бедным горожанином? Хотя это шикарный дом говорит об ином.
  - Ну, допустим, не дарили, а продавали, и разговор сейчас не обо мне, - мужчина хотел быстрее узнать причину визита и распрощаться со жрицами, которые напоминали о его порочном прошлом. Сейчас это было не ко времени. В любую минуту сюда могла прийти Огмарина и все неправильно истолковать. - Но, я готов вас выслушать. Не могу представить, что вашему Храму нужна помощь. Вы всегда процветали и жили в достатке. Желающих посетить такое волшебное во всех отношения место всегда было достаточно. Мужчина с вами щедро расплачивались за ласки и притворную любовь.
  - Хорошо, не будем лукавить. Мы у многих наших клиентов просили содействия, но везде получили отказ. Презренные самцы, ничтожества, порочные распутники. Им нужны были наши тела, а что творилось на душе несчастных дев, то это никого не волновало, - Верховная Жрица не могла справиться с обидой и расплакалась.
  - Я что - то не заметил, что плотские утехи с мужчинами вас раздражали. Не надо долгих предисловий. Ваши обиды мне понятны. Говорите, что вам нужно, и мы быстро решим эту проблему. Сюда может прийти моя избранница, и ваше присутствие ее расстроит, - Сельвер все же приказал прислужнику принести дамам вина и фруктов.
  - В наш Мир был открыт бесконтрольный портал, через который прорвались неизвестные нам особи. Они были сильными магами и не знали жалости к молодым девам, - вступила в разговор Нибиру, видя, что ее покровительница занята выпивкой крепких напитков. -Разбойники разорили Храм, насиловали жриц и унесли с собой все наши сбережения. Магистрат не может найти межмирных пиратов, а у нас даже нет средств на еду и одежду. Кто из богатых господ захочет платить золотом нищим попрошайкам, одетым в лохмотья. Конечно, у нас остался наш дар Богини Иштар, но он работает только при близком контакте. Нужно чем - то сначала привлечь клиентов в Храм, а он разорен.
  - Понятно. Теперь мне все понятно, - Сельвер иронично усмехнулся. - Пираты иного Мира ограбили вас, а я поделюсь с вами сокровищами их собрата, такого же разбойника Ваэрона. Сейчас ваша проблема разрешится, но оставить вас дамы в своем жилище не смогу. Теперь сможете снять хороший дом для путников и там отдохнуть.
  - Ты нас выгоняешь? Но, как мы с таким опасным грузом будем бродить по городу. Скоро наступит ночь, - Верховная Жрица икнула, и нахмурилась. Нибиру тоже с обидой поджала свои пухлые губки.
  - Я помогу нанять охрану из надежных воинов, - лорд злился и на время покинул дам, чтобы принести им обещанные сокровища. Когда он зашел в залу, то две девы заговорчески шептались между собой и хихикали.
  - Вот ваши средства на восстановление Храма. Радуйте мужчин, как прежде и дальше дарите им надежду, ласки и любовь, пусть и продажную, - Сельвер с громким стуком поставил ларец на стол, а Нибиру бросилась обнимать и целовать своего спасителя. Конечно, мужчина не смог оттолкнуть деву и его увлекло это сладостное действо. Желание судорогой прошло по телу, кровь пульсировала в сосудах, голова закружилась, а страсть отняла разум. Со спины его ласкала Визкарра и они все трое очень скоро очутились в спальне. Ночь прошла в безумной оргии, было много выпито вина, испробовано большое количество порочных ласк, и только к утру троица грешников устала и забылась тревожным сном.
  Марна с радостным трепетом в сердце ждала встречу. В дом к Сельверу ее без проблем пропустила прислуга, но попросила хозяина в зале дождаться. Ей приветливо улыбались, принесли ягодного прохладного напитка и сладостей. Девицы перешептывались и тихо хихикали, косясь на Марну, думая, что она очередное увлечение красавчика хозяина.
  - Лорд Сельвер изволит еще почивать, - уважительно отвечали гостье на все вопросы. - Он не любит, когда его без позволения будят. Вы должны немного обождать.
  Леди Огмарина всем нутром почувствовала неладное. Она без всякого позволения, хотя ее и пытались остановить, прошла в спальню избранника и без стука распахнула дверь. Там она и увидела обнаженную троицу, что мирно почивала на широкой постели, засланной шелковым бельем. Сельвер что - то говорил во сне, стонал, а девица с золотыми волосами, удобно устроилась на груди ее возлюбленного и сладко посапывала.
  - Это кошмарный сон, - твердила себе Марна, когда уже выбежала из дома изменника, и шла по улице, толкая недовольных таким неуважительным обращением прохожих. Слез не было, девушку душил нервный смех. - Нет, лучше бы я там в этих катакомбах умерла. Почему я верила, что лорд изменится, забудет обо всех развлечениях и станет любить одну меня. Бред. Бред. Бред. Это я раньше бредила, а сейчас прозрела. Надо было превратить этих девиц в вонючих скунсов. Пусть бы проснулся в объятьях хвостатых самок. Я любое наказание Магистрата приняла бы с радостью. Месть такая сладкая забава.
  - Куда я иду? - Огмарина резко остановилась и осмотрелась вокруг. - К девчонкам не пойду. Они сейчас счастливы, а я своими бедами не хочу им портить праздник. Вход в Управление для меня навсегда закрыт. Маме пока ничего не смогу объяснить. Она начнет вести допросы, еще попытается отомстить предателю. Стыдно перед братом и Шадовангом будет лить слезы. Я им так хвалила своего избранника. Что же делать? Мне столько лет было хорошо только в Академии. Туда вернусь. Магистр найдет для меня работу. Не хочу никого видеть. Забраться бы в лесные дебри и спрятаться от всех. Зачем смогла познать любовь. Такие муки не пожелаешь даже врагу. Я в казематах так не страдала, когда смерть смотрела в глаза. Сердце жжет в груди. Хочется вызвать ураган и все крушить вокруг. Может в наемники пойти. Сейчас я смогла бы убивать.
  Огмарина стала глубоко дышать, чтобы успокоить бешеный ритм сердца и не впасть в истерику там, прямо на центральной площади города. Она открыла портал к воротам Академии, но еще долго не могла зайти в замок. Когда Звезда Света ушла за горизонт, девушка все же решила поговорить с профессором Алессандру.
  - Ты чем - то взволнованна моя девочка, - мужчина пригласил бывшую адептку в свой кабинет, - присядь и расскажи, что тебя так волнует. С Сельвером все хорошо? У тебя глаза, загнанного в ловушку зверя. Лицо бледное и вся дрожишь.
  - У меня глаза побитой и преданной любимым хозяином собаки, - зло рассмеялась Марна. - Не могу сейчас говорить об этом. Прошу только работу и ночлег. Я, как тайный агент провалила задание, меня пытались казнить. Глава Управления предал свой отряд, а моя мама с драконами разгромила наше узилище и спасла свою дочь, которую сегодня второй раз предали. Прости, если начну все подробно объяснять, то истерика неизбежна. Дай мне время прийти в себя.
  - У нас у всех бывали плохие дни. Я закончил работу и ухожу домой. Пойдешь со мной, не спорь, - отмахнулся Магистр от протеста девушки, которая хотела заселиться в комнату к адептам. - Даю слово, что Тинаша не будет приставать с расспросами. У тебя будет отдельная комната и личная прислуга. Отвлекись чтением, у нас в доме большой сад и много цветов. Главное я уже сам понял, но не могу поверить, что Сельвер способен был тебя так обидеть. Ты должна с ним поговорить. Я уверен, что он все объяснит.
  - Я согласна немного у вас погостить, но работа мне нужна. Я могла бы стать помощницей профессора, пойти Хранителем в высокородную семью к юной девице или сопровождать товары у богатых торговцев. Немного сражений с пиратами сейчас бы не помешали. Мне нужны ваши рекомендации, - Марна ничего не ответила на последние слова Алессандра, так как боялась не сдержаться и устроить истерику с погромом кабинета.
  - Хорошо, идем ко мне. Там нас ждет вкусный ужин, - Магистр открыл портал, и Марна очутилась в уютном и красиво обставленном доме. В таком она всегда хотела быть хозяйкой. К ним вышла молодая женщина с локонами золотых волос и голубыми, как небо глазами. Такая же нимфа обнимала и ласкала ее избранника. Огмарина с трудом сдержала стон боли и отчаяния. Вот оказывается, какие женщины нравятся лорду Сельверу, а она как была рыжеволосой уродиной, так и осталась никому не нужной неудачницей.
   Тинаша действительно не задавала никаких вопросов. С уважением и доброжелательно встретила гостью супруга. Молодая женщина помнила его лучшую адептку. За столом Марне пришлось немного поесть, но она не решалась выпить вина. Крепкий напиток расслабил бы тело и разум, и девушка уже бы не смогла сдержать в себе горе, что так терзало ее душу. Весь накопившийся за день негатив мог обрушиться на друга и его очаровательную супругу. Этого нельзя было допустить. Она леди старинного рода Ливарри и должна вести себя достойно.
  Алессандр приказал прислуге приготовить гостье комнату и с облегчением, что больше не надо притворяться Марна прилегла на кровать, укуталась в покрывало и дала волю горючим слезам. Как ей было жалко себя, такую одинокую несчастную и доверчивую дурочку. Она не услышала, как тихонько открылась дверь комнаты, и в нее вошел мальчик лет пяти.
  - Ты плачешь? - он гладил рыжие волосы девушки своей маленькой ручкой и с любопытством наивного ребенка заглядывал ей в глаза. - Мне папа не разрешает плакать. Он говорит, что настоящие воины никогда не плачут. Когда я упал с качелей, то было очень больно. С коленки шла кровь, но я не плакал. Папа меня хвалил. Ты тоже не плачь, боль скоро пройдет.
  - Да, мой хороший, боль обязательно пройдет, но шрам на сердце останется. Это будет память о прошлой ране, - Марна не хотела пугать ребенка, похожего на ангела с этими золотистыми волосами, как у его мамы и добрыми глазами Алессандра. Именно такого ребеночка, но своего мечтала иметь девушка. Она поцеловала ручку малыша и улыбнулась. - Ты вырастишь смелым, справедливым и отважным воином. Не помешает тебе в жизни и удача. Беги к родителям. Они, наверное, тебя ищут.
  - Нет, я останусь с тобой. Ты меня не прогонишь? - Марна не знала, как поступить, а Артэр не ожидая разрешения, залез в кровать девушки, обнял ее за шею и поцеловал в мокрую от слез щеку. - Ты уснешь, и я уйду. Спи. Пусть в ночь уйдет твоя тревога. Так мне всегда говорит мама, когда желает спокойных снов. Темные силы любят забирать у людей все плохое и твою печаль унесут во Тьму. Днем, когда Звезда Света засияет на небе, ангелы подарят тебе радость и счастье.
  Огмарина не стала спорить. Она, правда, смогла очень скоро уснуть. Лепет ребенка успокаивал, и беды уже не казались такими ужасными. У нее есть мама, семья драконов, подруги. Вот и Алессандр поможет найти интересную работу. Жизнь продолжается, но в ней уже не будет лорда Сельвера.
  - Как у тебя дела девочка? - Магистр нашел Марну в саду. Она проснулась на удивление спокойной, хотя на душе было тоскливо. Завтракала и обедала у себя в комнате, а вечером все же решилась выйти на прогулку. Тинаша и Артэр больше не беспокоили гостью.
  - Все хорошо. Устраивать истерики или пытаться убить изменника не собираюсь, - Марна невесело усмехнулась. У меня только одна просьба. Ненужно говорить Сельверу обо мне. Я не готова к диалогу.
  - Как скажешь. Я уважаю твое решение, хотя и не согласен с ним. Знаю одно, что мой друг любит тебя. Подумай об этом и выслушай его оправдания. Реальность может выглядеть совсем иначе. Глаза видят одно, а сердце подскажет совсем другое. Сейчас тебе нужно отвлечься, а не прятаться и страдать в одиночестве. Я нашел тебе работу. Пойдешь служителем в Городскую Управу? Там очень пригодится твой дар. Будешь в образе кошечки заниматься разведкой, а ловить преступников уже, как хищница. Жить можешь у нас. Тинаше будет с кем ходить на прогулки по городу и пересказывать девичьи секретики. Супруга скучает по работе в Академии, но пока не может найти приличную няню для сына. Она хороший профессор и адепты ее любят.
  - Спасибо. Мне такая работа подходит, - быстро ответила девушка. Ей хотелось заняться делом и не быть в тягость хозяевам этого прекрасного дома. - У меня есть немного сбережений. Я сама смогу купить себе жилье, а к вам буду просто приходить в гости. У тебя сын похож на ангела. Он вам подарок Богов. В твоем доме живет само счастье.
  - Артэр наделен даром миротворца. Мы с супругой даже поссориться не можем, - с гордостью говорил Магистр о своем чаде. - Он почувствовал бурю страстей у тебя на душе и попытался успокоить.
  - У него получилось. Разум больше не бунтует, хотя душа все еще стенает. Работа это хорошее лекарство. Завтра же с утра оправлюсь в Управу. Спасибо тебе самый добрый и все понимающий друг, учитель, - Огмарина грустила, но пыталась улыбаться. - Твоя помощь бесценна для меня. Я была унижена, оскорблена, не могла разумно мыслить, но сердце привело меня в ваш дом.
  - Ты, тоже не раздумывая, бросалась нам на помощь. Рисковала жизнью, но не смалодушничала. Так проверяется настоящая дружба. Я всегда буду твоим другом и рад видеть тебя в своем доме, - Алессандр взял дрожащую от волнения ладошку девушки, но поцеловал ее в щеку.
  Марна быстро за пару дней решила все вопросы с работой и жильем. За всеми приятными хлопотами ей было некогда предаваться скорби, хотя по ночам ей снились кошмары, и она горестно плакала, как обиженный ребенок.
  ГЛАВА 23.
  Лорд Сельвер был измучен ночной оргией со жрицами и проснулся только ближе к обеду. Мужчина открыл глаза, с испугом осмотрел возле себя обнаженных девиц, измятую постель и пустые бутылки вина, что валялись на полу вместе с кубками, хотел быстро подняться, но запутался в простынях, застонал с досады и опять откинулся на подушку.
  - Не могу поверить, что это со мной произошло, - лорд грубо растолкал ночных совратительниц, поставил на себя личную защиту и вызвал прислугу, которой приказал помочь девушкам одеться, вызвать городскую повозку и проводить гостей на выход.
  Жрицы не очень - то и сопротивлялись. Они получили то, что так желали, а с такими сокровищами опасались путешествовать по ночам. Теперь они и сами хотели скорее вернуться домой. Девушки даже зайдут в Магистрат и им разрешат открыть портал. Заплатить им за такую услугу будет чем. Визкарра видела, что лорд в бешенстве от их проказы и не решилась к нему обращаться с такой просьбой, а Нибиру все время глупо хихикала и приглашала мужчину к себе в Храм.
  Сельвер долго принимал ванну, он чувствовал себя оскверненным и злился. Плохо позавтракал, долго работал в кабинете, рассматривая варианты покупки поселения и особняка, но на сердце все время было неспокойно. К нему зашел прислужник и доложил, что утром к хозяину заходила девушка в одежде воительницы, она без спроса прорвалась в спальню лорда и очень быстро покинула дом.
  - Как она выглядела? - онемевшими от страха губами, прокашлявшись, спросил мужчина. - Что она сказала?
  - Рыжеволосая девушка с карими глазами. Красивая, но нервная очень. Не представилась, злилась, вазу на столе разбила дорогую, - с раболепным поклоном отвечал личный слуга лорда. Он уже понял, что дал промашку и боялся наказания.
  - Хорошо, можешь идти, - Сельвер, когда остался один, закрыл лицо руками и зарычал, как хищник, который вызывает врага на поединок.
  - Это была Марна. Я душой чувствую, что это была она. Что мне делать? Где теперь ее искать? - мысли путались в голове мужчины. Он так разволновался, что не мог здраво рассуждать. Страх потерять любимую сковал разум и сжал до боли сердце. Дышать стало тяжело, и лорд открыл окно. В комнату ворвался шум города и Сельвер стал немного успокаиваться.
  - Я не знаю ее подруг, и работу эта в ином Мире непонятно где находится. Надо Алессандра об этом Управлении расспросить. Это он ее туда устроил. Только бы она к матери не сбежала. К драконам мне точно не попасть. Они меня просто не пустят! Что делать? Что делать? - лорд метался по кабинету и пытался найти выход из ужасной ситуации.
  - Конечно, она все видела и поняла это, как предательство с моей стороны. Бедная девочка. Не могу представить, что ей пришлось пережить. Сейчас разговора у нас все равно не получится. Это, как нож в сердце. Все чувства умерли. Она не услышит меня. Просто узнаю, что с ней все хорошо и дам несколько дней, чтобы смогла прийти в себя. Потом пойду в наступление. Вот только, где мне найти силы на эти дни, я прямо сейчас хочу ей посмотреть в глаза и убедиться, что огонь любви ко мне в них не погас.
  Лорд Сельвер, как все мужчины пытался найти спасение в крепких напитках и два дня предавался банальному пьянству, проклиная жриц, бывших любовниц, саму любовь, что приносит столько страданий и клялся, что никогда не станет создавать семью, производить на свет детей, которые вырастут, и тоже будут страдать. Сокровища решил раздать бедному народу, а сам уйти уже настоящим отшельником в Забытые Земли.
  - Я проклят Богами навечно и никто, даже самые сильные темные ведьмы мне уже не смогут помочь. Мой удел вино, продажные женщины, азартные игры и одиночество. Я так жил и не знал горестей. Зачем мне душа и свобода, когда Огмарина, эта рыжеволосая отважная ведьмочка покинула меня, - мужчина с трудом добрался до постели, рухнул на нее и сразу уснул.
  На третий день Сельвер все же решил привести себя в порядок и отправиться к Магистру в Академию. Алессандр встретил лорда спокойно. Сам с вопросами и расспросами не лез. Видел, что друг сильно переживает и нервничает.
  - Мне очень нужно попасть в тот Мир, куда Марна устроилась на работу, - лорд не очень был расположен к откровенному разговору, и ему было стыдно признаться в своем проступке. - У нас получилась размолвка и я должен найти свою девочку, чтобы попросить прощение. У нее опасная работа, а она расстроена.
  - Огмарина больше там не работает. Ты не в курсе, но с ней действительно случилась беда. Отряд агентов был пленен чародеями Мира Нагато. Девушек лишили силы и дара. Их должны были казнить, бросить в клетки к хищникам на съедение. С ними был ребенок. Марна смогла вызвать на помощь мать и стаю драконов. Еще им помог один Колдун, возлюбленный барибалки и супруг княжны, очень могущественный маг. Они чудом спаслись и разорвали контракт, что был составлен и закреплен магией с Главой Управления, - такую информацию Магистр не мог скрывать от друга.
  - Я ничего не знал, - Сельвер был просто убит этой новостью и уже не мог больше молчать.- Бедная моя девочка она торопилась ко мне, чтобы я разделил с ней ее радость, а увидела меня в постели с двумя голыми девицами. Убей меня Алессандр. Мое сердце не выдержит такой боли. За что? Почему так все произошло!? Я хотел только любить и быть любимым. Я мечтал создать семью и растить детишек. Разве так много просил у Богов? За что они меня прокляли. Не простили мои дела с темными силами? Да? Я мало страдал, что никак не смог искупить свою вину? Но, почему должна так же страдать эта девочка, чистое и невинное создание? Ответь мне. Не молчи. Ты Магистр и должен знать ответ.
  - Перестань паниковать и истерить, как опороченная девица. Я не поверю, что ты взял и изменил Огмарине. Рассказывай, что произошло, - Конечно, Алессандра расстроило горе друга, но он хотел докопаться до истины. Пока же Сельвер ничего конкретного не говорил.
  - Хорошо. Хорошо, я все расскажу, - лорд несколько раз глубоко вздохнул, выпил воды и ругнулся. - Помнишь наш разговор после моего возвращения, я тебе признался, что посещал Храм Богини Иштар. Верховная Жрица Визкарра разрешала своим девушкам развлекать богатых господ, и я увлекся одной из иштарок, Нибиру. Я не жалел золота и драгоценностей, что мне попали из тайного клада бывшего пирата и они всегда с большой радостью встречали такого клиента. Несколько дней назад эти две девы пришли ко мне в дом и попросили помочь им восстановить разрушенный Храм. Это дело благое и я им не отказал. Визгарра решила меня отблагодарить за щедрый подарок и применила свой дар соблазнения, дарованный им Богиней. В тот роковой день я не ожидал никаких опасных визитов и не поставил личную защиту. Меня использовали, как неразумного юнца. Я не мог сопротивляться этой силе жриц. Дикая страсть отравила разум.
  - Понятно. Всегда презирал лесных нимф с их пагубной иллюзорной любовью. Эти жрицы похожи на них, - Алессандр, как мужчина понимал лорда, но сейчас не мог и помыслить, как ему помочь. Все выглядело очень скверно.
  - Она отправилась к матери, и я ее больше не увижу, - как ни странно, но когда Сельвер все свои проблемы выплеснул на друга, ему стало легче. Появилась надежда найти Марну и вымолить прощение. - Драконы хорошо стерегут свои "сокровища". Это я спрятал золото, а самое дорогое, что смог найти, потерял.
  - Леди Огмарина любит свою мать, но девочка выросла без нее. Не думаю, что она захочет именно с ней разделить свое такое личное горе. Они не так близки.
  - Тогда она у подруг? Ты знаешь ее подруг? Они в нашем Мире? - опять разволновался лорд.
  - Не надо гадать. Я сам найду Марну, и первый с ней поговорю, - Магистр был непреклонен, хотя после рассказа Сельвера очень сочувствовал другу.
  - Ты сделаешь это для меня? Ты, правда, ее найдешь? Мне бы только в ее глаза взглянуть и знать, что с ней все хорошо.
  - Когда я тебя обманывал? И с ней, конечно, не все хорошо. Но, девочка жива и здорова. Дай ей время понять, что она еще любит и сама хочет тебя простить. Тебе сейчас даже опасно с ней устраивать разборки. Не забывай, что Марна темная ведьма хоть и наполовину. Она в гневе может жестоко отомстить. Иди домой и занимайся делами. Не стоит горе заливать вином, а то наделаешь больше глупостей. Я позову тебя, когда найду Огмарину, - мужчины простились и лорд, чтоб немного отвлечься отправился бродить по улицам столицы.
  Магистр сдержал слово. Он нашел Марну в ее новом доме, что она смогла купить на окраине города. Мебели почти в нем не было, и девушку эта долгожданная покупка не радовала.
  - С работой договорилась. Просили зайти через пару дней, - ответила она на вопрос Алессандра и пригласила первого своего гостя за стол. Угощала ягодным напитком, фруктами и сладостями. Мужчина сразу попросил Огмарину выслушать его и не сердиться. Она сначала занервничала, говорила, что хочет все забыть, но в итоге любопытство все же взяло верх, и ведьмочка сдалась. Магистр рассказал историю Сельвера, а Марна долго молчала.
  - Ты же знаешь, сколько мой друг страдал. Во время последнего ритуала он мог умереть. Об этом говорят его седые волосы. Он потерял смысл жизни и надежду на счастье, - ловко давил на жалость Алессандр. - Я уверен, что он ни слова мне не солгал, иначе я бы не пришел к тебе и уж точно не уговаривал примириться. Сельвер ужасно страдает и говорит, что Боги прокляли его. Вот он смог, наконец - то встретить свою единственную любовь, посмел мечтать о семье и потомстве, и тут опять пришла беда. Лорд уверен, что проклят Богами и хочет опять уйти в изгнание. Да, в молодые годы он много ошибался, когда остался совсем один без отца и матери, но кто из нас не грешил. Главное, что он не предавал людей, помогал тому, кто нуждался в помощи и не подличал. Что скажешь моя девочка? В твоих руках жизнь моего друга, самого достойного человека и мужчины. Ты одна можешь убить его или сделать счастливым.
  - Я верю тебе. Совсем юной девчонкой он спас меня от ужасной участи. Даже думать страшно, что было бы, когда отец был готов меня выгнать без гроша в кармане на улицу. Еще и служители Магистрата за мной охотились, - Марна тихо плакала. - Но, перед глазами встает та скверная картина его измены, и я не могу вот так сразу все простить. Что ж это за мучения такие. Как разуму приказать все забыть, а сердцу простить? Таких заклинаний нет.
  - Скажи мне одно - ты любишь лорда Сельвера? - Магистр обнял девушку и как маленькую гладил по голове.
  - Да, - горестно всхлипывая, отвечала она, - конечно, люблю, но от этого еще больше страдаю. - Знаешь, я сейчас вспомнила про княжну Джанату, мою подругу. Она под заклятьем много лет изменяла своему любимому супругу с его врагом темным Колдуном, родила ребенка на чужбине. Как я их понимаю. Но, они простили друг друга и сейчас счастливы.
  - Любовь побеждает все невзгоды. Ты же понимаешь, что Сельвер был жестоко обманут, зачарован. Ты сможешь жить, зная, как он безвинно страдает? Сама будешь счастлива, лелея свою гордыню? Только она мешает тебе принять реальность и забыть эту неприглядную скверную историю. Думай о будущем, о ваших детях. Пошли к Сельверу, посмотрите друг другу в глаза, они не соврут.
  - Да, я готова встретиться с ним и поговорить, - Марна решительно встала, вытерла слезы и попыталась улыбнуться. - Я хочу заглянуть в его душу.
  Магистр не стал тянуть время и сразу открыл портал. Сельвер был в своем кабинете, когда ему доложили о приходе гостей. Он так резко встал, что опрокинул стул, и бумаги разлетелись по полу. Лорд, когда увидел Огмарину, бросился на колени, обнял ее ноги и заплакал. Слов не было, чтобы высказать всю горечь и боль. Эти мужские слезы растопили лед в сердце девушки, она тоже опустилась на пол, обняла широкие плечи любимого и поцеловала седую прядь его волос. Алессандр не прощаясь, покинул дом друга, теперь он знал, что они дальше разберутся без его помощи.
  ГЛАВА 24.
   Прошло несколько лет. Лорд Сельвер передумал покупать усадьбу за городом, у него получилось вернуть свои земли и замок. Дом в городе он продал. Там произошло их Соединение с Леди Огмариной Ливарри, и там же в родовом гнезде родился их первенец. Малыша с рыжими волосами и синими, как у отца глазами назвали Элист. В нем, как в потомке метаморфонов текла кровь Богов, и он уже в свои пять лет мог принять образ трех зверей, детенышей опасных хищников. Это была заслуга Сельвера, который много занимался с сыном и вообще обожал его.
  Молодая семья часто посещали с восхитительной природой земли драконов и гостили там подолгу. У Марны родились две сестренки. Они появились в этом Мире без крыльев и не могли перевоплощаться, но Шадованг обожал своих девочек с рыжими огненными волосами и его серыми, как сталь глазами. Огмарина полностью простила мать Она сейчас, вспоминая слова своей кормилицы, действительно поняла, что любовь женщины к мужчине заставляет делать глупости и ошибки, которые потом трудно исправить. Вот Марна так обожает своего супруга, что готова пойти за ним даже в Преисподнюю и простить ему все прегрешения. Сельвер тоже дорожит своей семьей и готов отдать за них жизнь.
  Счастливая семья часто на праздники приезжала в столицу Маиран, и они гуляли по улицам города, посещали торговые лаки. В один из таких дней на рынке Леди Огмарина увидела свою кормилицу и верную прислужницу матери Варгану. Женщина сильно постарела, была одета в рубище и просила милостыню у прохожих.
  - Меня выгнали хозяева, когда уже не могла выполнять работу. Глаза плохо видят, и тебя дитя не сразу узнала. Я рада, что у моей девочки все в жизни на лад пошло. Ты добрая была хотя и юная хозяйка, но много страдала в детстве. Боги справедливы и милостивы, они даровали тебе счастливую судьбу, - сдерживая слезы печали и обиды, рассказывала Варгана, когда Марна привела женщину к себе в замок и окружила свою верную кормилицу, заменившую ей мать заботой и лаской.
  - Мы встретились, и теперь все будет у тебя хорошо, - улыбалась сквозь слезы Огмарина. - У нас у всех теперь будет все хорошо. Любовь ко всему прекрасному правит Мирами, и она живет в нашем сердце, пока мы существуем.
  ***
  Вернемся в Мир Саргус. Там в Лондорском княжестве, забыв все печали и горести, проживали свою счастливую жизнь Князь Кристан и Княжна Джаната. Их сын Латандер вырос и стал достойным помощником во всех делах родителя. Джаната подарила любимому супругу второго сына. Мальчик родился копией отца. У малыша Старина были черные волосы и зеленые глаза. Кристан перестал ездить в частые походы, а с огромным удовольствием занимался воспитанием чада. Он радовался каждому новому слову малыша, его первому шагу и веселому смеху. Даже капризы сына вызывали в нем умиление.
  - Нельзя так баловать будущего мужчину, - сердилась Джаната, - ты вырастишь из него неприспособленного к трудностям жизни размазню. Все дела спихнул на Латана. Мальчик все время в походах, я его почти не вижу.
  - У Старина не будет трудностей в жизни, как и у тебя дорогая. Латандер мой наследник и ему править княжеством. Пусть, пока я живой набирается опыта и привыкает к силе артефакта предков. Главное, что мои враги из Владычества льторамов вместе со своим Властителем Грумбаром покинули свои земли и теперь битва нам не грозит. Можешь не волноваться за Латана. Я столько пропустил прекрасных моментов в его взрослении, что сейчас просто наслаждаюсь своим отцовством. Ты мне родишь еще девочку? Девочек можно баловать.
  - Хорошо, - весело смеялась Джаната, - но пообещай, что дашь полную свободу нашей девочке, и она сможет сама выбрать себе супруга.
  - Ну, - задумался Князь и хитро подмигнул любимой супруге, - если она унаследует твой ум и вкус, то, пожалуй, соглашусь. Но, сейчас я не могу представить, кто из современных молодых людей может быть достоин моей девочки.
  - Я так и знала. Пока не дашь мне клятву, не буду рожать дочь, - пыталась серьезно выглядеть Джаната, но они оба рассмеялись, и закончился разговор поцелуем. Княжна уже под сердцем носила дитя и даже придумала имя своей красавице.
  ***
  Вергат с Сенгаей тоже нашли свое счастье в супружестве. Они остались жить в Мире Дантуин. Колдун продал дом, что напоминал ему о печальном прошлом, и они переехали в столицу Империи Артанара Чертог. Там приобрели на его окраине жилище и оба, чтобы не скучать, устроились на работу служителями Магистрата. Сенгая очень хотела родить любимому мужчине наследника, она всегда мечтала иметь большую семью, но уже несколько лет зачатия не происходило.
  - Это я виноват, - успокаивал Вергат супругу, когда она тихо плакала бессонными ночами. - В последнее время много проводил ритуалов, призывая на помощь темные силы, а они не любят видеть своих служителей счастливыми. Я уже целый год не имею с ними связь и будем надеяться, что нам повезет. Давай получим разрешение у Главы Магистрата и перейдем в твой Мир. Сходим в Храм твоей покровительницы Богини Дамоны. Не зря она тебе все эти годы помогала и спасала от смерти. Вот и сейчас поможет.
  - Да, - оживилась Сенгая и ее слезы мгновенно высохли. - Здесь тоже есть моя вина. Я забыла восхвалять мою спасительницу и защитницу, которая мне подарила тебя. Ты моя надежда, моя любовь и жизнь. Завтра мы отправимся на Азутар.
  Конечно, сразу получить разрешение не получилось, но через несколько дней Сенгая с супругом смогли перейти прямо в столицу барибальского государства Суджен. Синеволосая девушка стояла у Алтаря своей Богини и на коленях, склонив повинную голову, просила ее о милости. Вергат оставил в Храме солидный кошель с золотом и тоже просил Всевышнюю деву этого народа даровать им наследника, которого он так ждал.
  Прошло всего год и чудо свершилось. Сенгая родила своему супругу двух мальчиков, похожих друг на друга, как две капли воды. Черноволосые мальчуганы с синими глазами росли сорванцами, за которыми нужен был непрерывный присмотр. Чем и занимался их счастливый до одури отец.
  Пусть наши герои познавшие ЛЮБОВЬ больше не знают горестей и печали. Конечно, в их жизни еще встретятся разные трудности, но они, имея в сердце это прекрасное чувство, дарованное нам Богами, смогут преодолеть все препятствия.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"