Магг Ната : другие произведения.

Ведьма Златовласка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная Ведьма Адария хотела получить свободу, могущество и стать Верховной Ведьмой. Но, судьба ей приготовила много сюрпризов...

  Пролог.
  Небесное Царство.
  - Дорогая Беллона мы узнали с Минервой, что тебе было дозволено Всемогущим Разумом Вселенной, нашим Создателем заселить особями новый Мир, что построили Демиурги. Это так волнительно. Ты же разрешишь нам в таком интересном деле поучаствовать? - прекрасная Богиня домашнего очага и покровительница семейный уз Веста обняла и поцеловала Богиню военной ярости дочь и супругу грозного Марса. - Не будь эгоисткой, повеселимся вместе.
  - Девочки, я ждала такого позволения больше века, - Беллона была рада видеть гостей и пригласила подруг к столу, на котором стояли экзотические фрукты и вино от Бахуса. - Этот Мир по какой - то причине не понравился Демиургам, и они его забраковали. Я же всё хорошо изучила и решила с ним поработать. Природа там восхитительная, похожа на наше Царство, где нет холодов, много разной яркой растительности, чистых озёр и рек. Животный мир тоже разнообразен. Ну, вообще - то я буду рада вашей помощи.
  - Но, ты не выглядишь счастливой, - сдержанно улыбалась Богиня мудрости Минерва. Подруги выпили вина и попробовали виноград.
  - В моё дело вмешался Бог Царства Мёртвых Плутон. Он уговорил нашего Верховного Бога Юпитера заселить в мой Мир изгнанных за провинность демонов. Так решил наказать ему неугодных подданных. Земли там сейчас необитаемы и холодные для жителей Подземного Царства. Ещё он наделил их сердца умением любить, что не присуще демонам. Это жестокая кара для жителей Преисподней. Любовь отнимает силу и делает нас слабыми. Мы это по себе знаем.
  - Всё равно слабое наказание, - недоумевала Минерва, - если магию им оставили, то эти рогатые красавцы быстро обвыкнуться и завоюют весь твой Мир. Они даже нашим приказам смогут противостоять.
  - Магию нельзя было полностью иссушить. Они бы все тогда погибли. Плутон не хотел их смерти, он желал мести. Бог Царства Мёртвых лишил своих недругов бессмертия, но они могут плодить потомство.
  - Ха, Он их очеловечил, - Минерву такая кара порадовала, - что может быть хуже для таких могущественных в прошлом особей.
  - Всё равно Плутон хитер и коварен, - негодовала всегда спокойная Веста, - он тебе Беллона тоже мстит за то, что ты отказалась погостить в его Царстве. Этих демонов специально подсунул, точно будут проблемы с этими опасными самцами. Ты должна все рассказать супругу Марсу, пусть с ним разберётся. Тоже мне наказание - поселить преступников в такой прекрасный цветущий Мир.
  - Сама разберусь. Мне войны в Небесном Царстве не нужны. Тем более, что наш Верховный Юпитер на сторону Плутона стал. Я решила демонам в противовес создать вампиров из огромных летучих мышей, - зло ухмыльнулась Беллона. - Пусть друг с другом силой меряются. Я люблю наблюдать за сражениями, когда они не на наших землях. Всё ж какое - то развлечение.
  - Грустно это, - тягостно вздохнула Веста, - я хотела бы видеть в твоем Мире счастливый народ, который создаст семьи и будет рожать потомство. Нет ничего прекрасней детей. Вот за кем бы я наблюдала вечно. Позволишь мне в твой Мир заселить людей? Пусть они живут подальше от демонов.
  - Хорошо, - немного подумав, согласилась Беллона, решая, что еда для её вампиров будет не лишней, но об этом не сказала впечатлительной Весте. - Я тебе в этом деле помогу, но придётся наделить людишек защитой, подарить магию самым сильным из них. Пусть сами охраняют свой народ от более злобных рас.
  - У меня тоже будет просьба, - Минерва хитро прищурилась и надкусила сочный персик. - У меня в Мире Эритар произошла настоящая резня. Верховная Ведьма Макбетера, моя любимица не поделила власть с Архимагом Яхмаскаром, который выиграл сражение. Вы же знаете, что мы не имеем права радикально вмешиваться в судьбы наших народов. Верховная погибла, но я хочу спасти её подопечных, перекинув в твой новый Мир. Не хочется, чтобы они все сгинули. Там много талантливых девушек. Кстати, а как ты назовёшь своё детище? Это очень важно.
  - Альхар, - задумчиво и неуверенно ответила Беллона. Хотя Богиню немного раздражало разное вмешательство в её дело, но отказать подруге не решилась в такой малости. - Это имя было у Великого Духа Океана. Пусть мой Мир тоже будет могущественным и процветающим. Там и твоим ведьмочкам найдётся место. Урок им припадали хороший, так что сидеть будут тихо, особо гадить не станут.
  - Спасибо дорогая. Я знала, что в душе ты добрая и великодушная, - подруги захмелели от вина и наговорили друг другу много комплиментов.
  - Пусть на плодородных землях Альхара живут Анимаги. У них будет две ипостаси. Вторая звериная часть станет олицетворять их истинную сущность. Хитрец будет лисом, предатель гиеной, а отважный воин львом, - Беллона дурачилась и громко смеялась. - Мы подарим всем особям человеческое тело, подобное нашему. Так мне приятнее наблюдать за происходящими событиями. Звери меня не очень интересуют. Но, разум должен быть в разной степени у всех.
  - Я могу из деревьев создать нимф, - Весте нравилась такая игра.
  - Фи, - не согласилась с ней Минерва, - не люблю этих похотливых дев, которые своей излишней любовью убивают самцов. Их в каждом Мире напихано. Я просто создам лесной красивый сильный и воинственный народ.
  - Как эльфы? - с сарказмом спросила Веста. - Но, таких красавцев тоже везде хватает.
  - Нет, назовем такую расу энтанами. Ты Беллона будешь их покровительницей, как Богиня войн и ярости. Пусть у них не будет магии, но одари их физическим могуществом и опасным оружием, чтобы защититься от вампиров, - закончила спор Минерва.
  - Хорошо, придётся согласиться с вами. Я буду передавать свою волю всем народам через Верховных Жрецов в моих Храмах, и построенных в мою честь. Придется дать им такой дар, чтобы они могли со мной говорить. Всё девочки! Работаем и получаем удовольствие, - Беллона была полна идей, которые хотела перевоплотить в новую жизнь в новом Мире.
  Глава 1.
  - Мама, я тебя об этом не спрашивала, понимая, что Ведьмы не особо ладят друг с другом, но меня в Ковене чуждаются, а Тешера с дочерью просто ненавидят, - в один из одиноких вечеров очень осторожно, чтобы не обидеть, спросила у своей родительницы любопытная совсем молоденькая ведьмочка. На столе горели свечи, за окнами от ветра негромко шелестела листва, камин хорошо согревал небольшую комнату и сидеть вот так двум женщинам было уютно и приятно. Фамильяр юной Ведьмы Юклид в образе огромного кота с окрасом леопарда мирно лежал у ног девушки, готовый в любую минуту прийти ей на помощь.
  - Ждала, что ты, когда - то задашь этот вопрос, - тягостно вздохнула ещё молодая и красивая женщина. Она обняла свою дочь, поцеловала и грустно улыбнулась. - Рассказ будет долгим, но ты должна услышать правду.
  - Все знаем главный и незыблемый закон Ведьм, по которому мы должны продолжить свой род только с мужчиной из расы людей, которые намного слабея нас по силе и крови. Тогда обязательно родится девочка с сущностью Ведьмы. Сыновей Ковен, как и самцов не примет в свое поселение.
  - Глупый закон, - смешно фыркнула Адария, - кому бы помешали сильные самцы. Они могли бы охотиться, строить дома и вообще внести приятное разнообразие в нашу жизнь. Я уже не маленькая и всё понимаю. Наши Ведьмы ходят в город, чтобы снять гормональное напряжение с разными мужчинами. Пусть бы был один приятный, который мог заботиться о тебе. Что тут плохого? Кто только придумывает эти законы. Жуть.
  - Наши предки были мудрыми чародеями. Они и придумали эти законы, которые мы обязаны исполнять. Всё не так просто, - Грайяна печально улыбнулась, встала с кресла и принесла из кухни бутылочку вина и два кубка. - Я что - то разволновалась, вспоминая прошлое. Давай немного расслабимся Ари, - так нежно звала Грайяна свою дочь.
  Адарии не особо нравился алкоголь, он её не бодрил, а наоборот клонил в сон. А сейчас спать девушка точно не хотела, раз мать была готова поведать ей тайное прошлое. Она сделала пару глотков и отставила кубок в сторону.
  - Мы не можем иметь частую интимную близость с человеком не наделённым магией. При слиянии Ведьма не контролирует себя и забирает у партнёра жизненную энергию. Несколько таких встреч, и самец серьёзно занедужит. Более слабые умирают. Если служители Магистрата докажут вину, то нас ждёт узилище или казнь. Так началась вражда между Ведьмами и человеческими Магами ещё в Мире Эритар. В то время наш Ковен был самым могущественным и его боялись все народы. Верховная Макбетера не считала простых людей достойных уважения. Она разрешала своим подопечным развлекаться с такими самцами и те бесконтрольно погибали. Архимаг Яхмаскар собрал самых сильных магов и дал нам сражение. Верховная в той битве погибла и нас всех ждала скорая смерть. Против Ковена восстали все расы. Богиня Веста заступилась за нас и перенесла в этот Мир. Я тогда была совсем ребёнком, а мама сгинула в одном из сражений. У меня и сейчас перед глазами стоит то кровавое побоище. Земля соединилась с небесами от летающих проклятий. Магические вспышки слепили глаза, и они наполнялись жгучими слезами. От грохота закладывало уши. Разум мутился. Нутро от дикого страха стягивало судорогой, я с трудом могла дышать, удушливый дым не давал вздохнуть. Казалось наступил конец Света. Раненные стонали от невыносимой боли, а мёртвые смотрели на нас остекленевшими глазами и винили в своей кончине. Хочется верить, что их души попали в Мир Грёз, в чём очень сомневаюсь.
  - Ты меня пугаешь мама, - сглотнула тугой комок в горле Адария. - Куда уходят наши души? Неужели Тьма поглощает?
  - Каждой даётся по её делам. Повезёт чья душа вознесётся во Вселенную. Нам неведомо наше будущее после смерти, - Грайяна допила вино и с грустью посмотрела на красавицу дочь. - Ты увлекаешься опасными ритуалами, что часто проводите с Верховной. Это плохо для души и разума. Но, мы Ведьмы и не можем не работать на клиентов. Пусть Боги рассудят нас и воздадут каждому по его заслугам.
  - Кто - то же создал наших предков. Значит мы нужны для чего - то, - пыталась Ари добраться до истины и Грайяна рассказала историю, которую ей, когда - то давно поведала старенькая бабуля.
  - В древних книгах есть миф, что Ведьм, как своих помощниц создала Богиня ночи и колдовства Геката. Она хотела через нас править народами во всех Мирах и одарила Чародеек великой силой. Со временем Ведьмы возгордились, стали равнять себя со Всевышними, и Геката, разозлившись на предательниц наложила на них проклятье. Поэтому мы при рождении потомства теряем силу и красоту передовая её дочери.
  - Понятно, - юную ведьмочку впечатлил рассказ матери. Они обе некоторое время молчали, но Адарию ещё мучило много вопросов. - Тогда мы могли бы найти себе пару равную по силе. В нашем Мире есть анимаги, демоны, вампиры и энтаны. Человеческие Маги тоже не против с нами посоперничать. Наши девушки красивые, дерзкие, смелые.
  - Никогда уважающая себя и законы предков Ведьма не примет в свой дом самца по силе равной или превышающей её. Это позор для нас склонить голову перед мужчиной. От такого Союза может родиться мальчик и тогда такого ребёнка придётся сдать в приют или самой покинуть Ковен.
  - Это так страшно покинуть Ковен? Тебе, как хорошей знахарке будет несложно устроиться в городе. Я с удовольствием помогу в работе. Мой дар тоже пригодится в разных делах. Не пропали бы. Дело всегда бы нашлась. Меня манит свобода. Не так уж и хорошо жить в поселении, где тебя ненавидят, - Адария прятала обиду за улыбкой, но губы предательски дрогнули.
  - Ты закалила свой характер в этих поединках с другими Ведьмами. Стала такой мудрой и не по годам серьёзной. Девочка моя, я никогда даже не помышляла, чтобы покинуть Аэндору. Когда ты родилась, я потеряла много силы, стала простой знахаркой, и тогда Ковен мне помог выжить. Он давал денег на еду и одежду, ремонтировал дом. Ты, как наполовину анимаг, то ещё получила хорошее образование у сильного Мага профессора. Это тоже вызывает зависть у наших сестёр, и они на тебя и меня злятся, так как теперь можешь работать и с магическими заклинаниями не только с чарами Ведьм. А, за стенами нашего поселения жить будет непросто. К Ведьмам в трудную минуту идут за помощью, но в своё высокородное общество не допускают. К тебе правда здесь отношение не однозначное и на это есть свои причины. Ты самая сильная и одарённая Ведьма, а в будущем сможешь стать Верховной. Всё та же зависть среди юных дев тоже имеет не последнее значение. Ещё и красавица. Слабых жалеют, но не уважают, а сильных боятся и поэтому ненавидят.
  - Понятно, я так и думала. Но, наши женщины вообще не спешат рожать потомство. В поселении только три молодые Ведьмы, - Адарии была приятна похвала матери. Грайяна любила свою малышку всей душой, хотя она и отняла у неё почти всю силу, но оставила красоту и молодость.
  - Да, ты права. Мы не желаем терять красоту и силу, отдавая их своему потомству. Многие наоборот проводят тайные, кровавые и запретные ритуалы, отдавая Тьме своё женское естество, возможность родить дитя, чтобы в течении всей жизни не терять молодость и удвоить могущество, - Грайяна говорила тихо и без особых эмоций. Женщина смирилась со своей участью и не хотела ничего менять. - Тьма не имеет сердца, души и тела. Она тёмный энергетический сгусток, который может при некоторых обстоятельств заполнить наш Мир. Она может проникнуть в твой разум, и ты станешь безжалостной убийцей. Когда в душе почувствуешь Тьму, то сможешь предать, изменить. Она везде, но Свет в нашем сердце борется с ней. Ты должна осторожно проводить ритуалы, призывая тёмные силы, уметь защитить себя от её вторжения. Пусть мы Ведьмы, но должны жить по законам нашего Мира. Чтобы пройти инициацию, ты должна была лишиться невинности, но и тут тебя наша Богиня колдовства Геката приняла чистой и непорочной. Служи ей честно и не ищи опасных приключений с мужчинами.
  - Хорошо, я буду осторожной. Нам об этом твердила Верховная на каждом занятии. Но, мама, почему ты не побоялась в таком молодом возрасте меня родить? - Адария виновато потупилась. - Я своим появлением на Свет забрала у тебя всё самое дорогое для Ведьмы. Тешера всегда говорит, что я опустошила тебя.
  - Расскажу всю правду, раз у нас с тобой получился такой откровенный разговор, - после неловкой паузы, вновь заговорила Грайяна. Её карие глаза затуманились печалью, и она одним глотком допила вино в кубке. - Когда мне исполнилось двадцать лет, я захотела познать ласки мужчины. В то время мы дружили с Тешерой. Она была намного старше меня и хотела родить дочь, а я просто развлечься. Наше поселение находится в Королевстве анимагов Ганграна, но в столице мы могли встретить людей и с ними провести время в одной знакомой таверне. Там мне понравился один из парней, но его околдовав чарами увела моя старшая подруга. Я расстроилась, поняла, что вечер потратила зря и хотела вернуться домой.
  - Для тебя важно, чтобы мужчина понравился? Ты могла выбрать любого самца для одноразовых утех, - Адария внимательно слушала мать и её волновали разные мелочи. Девушке сейчас исполнилось 19 лет, но она не чувствовала тяги к слиянию. Можно сказать, что даже боялась таких встреч. Конечно, с Грайяной они бывали в городах и поселениях, где можно было увидеть мужчин разных рас, но у юной ведьмочке такие встречи вызывали брезгливость и опасение.
  - Да, я могла переключить своё внимание на другого парня. Все местные самцы знали для чего Ведьмы выходят в город и на какую охоту нацелены. Такое приключение с красивой девицей мужчин ни к чему не обязывало. Но, я хотела отдать свою невинность не первому встречному. Вот такой был мой каприз. Наверное, где - то глубоко в душе мне хотелось долгих и серьёзных отношений, хотя понимала, что всё это невозможно. Любовь и привязанность не для Ведьм. Такие чувства отнимают у нас силу и волю, делает рабынями, - Грайяна грустно хохотнула и задумалась, уносясь в прошлое. - Наверное мой отец тоже был не слабым человеком и от него мне досталось умение любить, хотеть родить потомство и быть более доброй к другим расам.
  - Мама, что было дальше? - поторопила её взволнованная Адария. Сейчас она узнает, кто был её отцом. Хотя Ведьмы называют таких мужчин просто производителями.
  - Ну, я уже собралась уходить и понятно, что зелье от зачатия не выпила, - как бы встрепенулась женщина, отгоняя от себя ненужные воспоминания, - но тут к моему столику подошёл анимаг, вторую ипостась которого не могла понять. Его выдавали глаза с вертикальными зрачками. Он наклонился ко мне, как будто хотел, что - то сказать на ушко и неожиданно поцеловал. Этим поцелуем он похитил все силы к сопротивлению. Мужчина отклонился, показывая себя во всей красе и мило мне улыбнулся. Там было на что посмотреть. Нет, в нём не было смазливой красоты юноши, то был уже зрелый мужчина. Светлые волосы, завязаны в высокий хвост, выбритые виски по современной моде бойцов, зелёные шальные очи опасного зверя, чувственные губы. Стройное и сильное тело воина. На левой щеке глубокий шрам от магического удара, но рана совсем не портила мужчину, а наоборот придавала ему дерзости и харизматичности. Он звал меня с собой взглядом полным желания, и я откликнулась. Сердце гулко стучало в груди, разум мутился. Подумала, что этот анимаг опутал меня магией, но в тот момент мне было так хорошо, что ни о чем плохом не хотелось думать. Я всем сердцем желала этой близости, и дрожала не от страха, а от вожделения. Когда он протянул мне руку, подчинилась и пошла за ним. Анимаг оказался опытным проводником в мир страсти. Не передать словами, какие я смогла испытать наслаждения . . . . Но, хватит об этом. Не хочу будоражить твоё юное сознание. Чем позже ты испытаешь такие чувства, тем лучше. Любовь не для Ведьм, она делает нас рабами, а мы свободный народ. Этот анимаг хорошо заплатил мне золотом, и я его приняла, чтобы достойно тебя воспитать. Он называл меня прекрасным цветком Незабудкой, но ушёл и сразу забыл.
  - Уф, - судорожно вздохнула Адария. Она хотела послушать дальнейшие подробности не про интимную сторону, а об отце, но женщина резко замолчала, а просить мать продолжить Ари постеснялась и не хотела ещё больше расстроить.
  - Это всё, что могу тебе рассказать. Придёт время, сама всё почувствуешь и поймёшь. Когда ты первый раз перевоплотилась в львицу, я поняла, что тот анимаг был во второй ипостаси львом. Что ж ты получила сильные гены. Этот род правящий в нашем Королевстве. Львы беспощадны и гордые особи. В тебе есть мощь этого рода, но и частичка человечности не пропала, как у прадеда. Душа у тебя ранимая, хотя ты этого никогда не покажешь.
  - Вы больше не встречались? - история матери слегка разочаровала девушку. Она хотела услышать настоящую драму, которая бы была похожа на представление в столичном театре. В ней должны быть страдания, страсть и убийства. Встречи, слёзы отчаяния и расставания навсегда. Хотя рассталась мама точно навсегда. Жаль, что она так и не узнает, кто же её отец.
  - Нет, больше не встречались. Да, я особо нигде и не бываю. Сижу в поселении и варю лечебные настои. Он рано утром покинул комнатку в таверне оплатив наше там пребывание, а я не захотела пить зелье, чтобы убить зародившееся в моём чреве дитя. Дико боялась, что на Свет появится мальчик от такого сильного самца, и что мне придётся покинуть Ковен, но всё равно очень хотелось оставить о нём такую вечную память. Этот незнакомец смог затронуть мою душу и теперь она наполовину его.
  - Ты не пыталась этого анимага найти? Сама говорила, что львы из правящего рода. Их не так уж много на Гангране, - Адария не могла понять в полной мере чувств матери, но уважала её выбор.
   - Зачем? Он дал понять, что наша встреча случайна. Ушёл не прощаясь. Я нарушила главный закон Ковена и понесла заслуженную кару. Ты родилась сильной Ведьмой с двумя ипостасями, а я потеряла почти всю силу. Только не вини себя, я ни о чём не жалею. Ты моё продолжение, - Грайяна прижала дочь к своей груди и поцеловала. - Очень хочу, чтобы ты смогла найти своё счастье. Не твоя судьба быть только Ведьмой и вести такой странный для тебя образ жизни. Ты ещё и анимаг. Прислушайся к своему сердцу и иди смело вперёд.
  - У меня светлые волосы и зелёные глаза. Я совсем не похожа на Ведьму, - Адарии не нравилась её внешность, так не похожая на всех Ведьм, но мать всегда говорила, что она невероятная красавица.
  - Моя вина, что ты родилась необычной и жители нашего поселения к тебе относятся с брезгливостью, а Тешера вообще нас ненавидит. Может это всё та же пресловутая зависть. У неё родилась обычная Ведьма, но всё же забрала у матери молодость, красоту и часть силы, а ты могущественная и одарённая девочка, которая похитила у меня только силу. Верховная Могданара простила меня и оставила в Аэндоре. Она мудрая женщина и сразу поняла, что ты пригодишься Ковену. Теперь пришло время тебе отработать мои долги. Ты будешь отправляться на сложные задания. Это меня пугает и тревожит, ведь я не смогу тебе помочь.
  - Это хорошо. Мне скучно сидеть в поселении. За эти годы я смогла получить много знаний, теперь их можно применить на деле. Не стоит волноваться. Сейчас у меня одно развлечение ходить на озеро Весты. Это Богиня подарила нам такое чудо, и никто из других особей его не видит. Я чувствую там себя полностью счастливой и свободной. Тёплые воды водоёма снимают усталость, расслабляют, придают силы. Там забываются все обиды и огорчения. Завтра с утра опять пойду к озеру, а в обед меня к себе позвала Верховная.
  - Ух, - встревожилась Грайяна. - Она хочет дать тебе первое задание. Я просила её подождать хотя бы один год до твоего совершеннолетия, но Могданара непреклонна. Мне нужно сходить в Храм Беллоны и попросить Богиню о защите.
  - Всё будет хорошо. Не забывай о Юклиде и, что я всегда смогу в опасный момент исчезнуть в портале. Верховная знает всё о моей силе и убеждена, что справлюсь с заданием.
  - К нам в поселение приходили тайные посыльные от нашей Королевы анимагов Юталлии. Там во дворце появилась проблема. Не могу представить, что им нужно от Ведьм, но это точно одно из опасных нарушений закона Альхара. Тебе придётся быть особенно осторожной. Никому не доверяй. Лишних свидетелей своих преступлений высокородные господа всегда убирают. Деньги переводятся Ковену вперёд. Уйди вовремя, почувствуй опасность своим зверем. Я дам тебе в дорогу очень редкий артефакт наших предков. Его мне передала перед смертью моя мама. Он защитит тебя от тёмных проклятий и других напастей. Никогда не снимай этот кулон. Пусть Юклид всегда будет рядом и ходит за тобой тенью. У него хороший нюх на опасность.
  - Им меня не обмануть. Не стоит беспокоиться. Спасибо тебе за откровенные признания и защиту.
  - Тогда будем отдыхать, раз ничего нельзя изменить.
  ГЛАВА 2.
  В богато и изысканно обставленную комнату бесцеремонно вошёл мужчина, которому на вид можно было дать не более сорока лет. Черные волосы, без налёта седины, глаза цвета спелой вишни, нос с небольшой горбинкой и тонкие губы. Мужественный подбородок, высокие скулы, а на голове рога. Да, небольшие такие, но остроконечные рога. Он сам налил себе в кубок вина, удобно устроился в кресле возле горящего камина и заговорил голосом, не терпящим возражений.
  - Атрэй, мы самый могущественный народ в этом Мире. Мой предок сам Князь Тьмы и демон мстителей Асмодей. Пусть мы мятежники и изгнанники, но должны чтить наши законы.
  - Отец, не стоит уже в который раз рассказывать мне историю нашего рода. Говори уже прямо, что ты от меня хочешь, - не отвлекаясь от мольберта, немного раздражаясь отвечал молодой демон, очень похожий на своего родителя кроме цвета глаз - они у него были карими и ещё губы более пухлые. - Я отличный воин, мудрый политик по твоим же уверениям и поэтому пока ничем не опозорил наших предков.
  - Ты мог бы, как лучший Воитель возглавить наше войско и напасть на приграничные земли вампиров. Эти летающие кровососы совсем в последнее время обнаглели. Воины, зная твою отвагу и силу пойдут за тобой в любое сражение, а вместо этого ты просиживаешь у мольберта всё время и рисуешь картинки. Никогда не мог понять твоего странного для демона увлечения. В будущем ты мог бы занять трон в нашем королевстве Киренаса, а для этого придётся найти достойную избранницу.
  - У тебя есть ещё один сын, которому точно пора остепениться и найти сильную супругу. Она бы его научила хорошим манерам, - Атрэй неохотно отложил кисти, тоже налил себе вина и пересел в кресло ближе к камину. Демоны любили жару, а этот Мир после Преисподней для них не был комфортабельным.
  - Да, в постельных делах твой младший брат Стратон непревзойдённый воин. Он успевает обслуживать пятерых фавориток. Мне надоели скандалы и склоки этих девиц из разных рас. Хм, вообще не могу никого запомнить, они так часто меняются. Твоя мать святая женщина, но и она уже уговаривает меня отослать сына на воинскую службу к границе с Ахарной. Я правда, опасаюсь, что этот обалдуй и там натворит бед. Соблазнит его красавица вампирша своим эротическим даром, и он поневоле станет предателем. Хотя наш предок Асмадей ещё слывёт и демоном похоти. Не очень хорошая наследственность в этом плане досталась нашему сыну. Благо тебя она миновала. Ты уже несколько лет делишь ложе с Адонией, дочерью нашего Главного Советника. Я не уверен, что это лучшая кандидатура на твою супругу, но, если чувства ваши серьёзные, то мы с Харинарой благословим ваш Союз.
  - Отец, не лукавь. Я тебе всё равно не поверю. Ты везде ищешь выгоду. Наверное, уже припас какую принцессу и ждёшь подходящего момента, чтобы меня уговорить на супружеский с ней Союз. Тебе хорошо известно, что я не готов к серьёзным отношениям. Но, как - то же нужно отдавать накопившуюся мужскую энергию, а эта девушка подходит мне внешностью, формами тела и спокойным характером. Она знает, что будущего у нас нет и не донимает глупыми разговорами. Адония тоже не стремиться так рано создавать семью и тем более рожать потомство. Её предком был демон богатства Маммон. Она любит украшения и золото, а я щедрый любовник, - Король Лазаррус недоверчиво усмехнулся, хорошо зная коварство девиц, но промолчал. Он подошёл к картине, что писал сын и удивлённо поднял брови.
  - Кто эта девушка? Необычная красота. В ней сочетается скромность, невинность и в то же время огромная сила духа и магии. Коварная девица. Таких точно нужно стороной обходить. Где ты мог её видеть? Точно у анимагов. Глаза звериные и нахально улыбается. Так кто она? Я её семью знаю? - Король разволновался, что наследный принц увлёкся некой простолюдинкой. С Атрэйем будет тяжело бороться. Он может настоять на своём.
  - Никто. Просто моя фантазия. Когда встречу такую деву, то сразу отведу в Храм Беллоны к нашей Покровительнице. А, пока дай мне возможность познать этот Мир, попутешествовать. Когда вернусь, поговорим о будущем. Ты сейчас молод, мудр и полон сил, тебе ещё долго сидеть на троне Киренаса. На границе сейчас с вампирами затишье. Сам говорил, что Верховный Жрец передал слова нашей Богини Беллоны - она довольна твоим правлением. У меня только одна к тебе просьба: найди Адонии, если она пожелает, достойного супруга. Не поскупись на приданое. Я больше с ней не буду встречаться. Ко мне явился пророческий сон. Поэтому решил отправиться в дорогу, чтобы там найти свою судьбу. Не будем спорить - это бесполезно. Просто пожелай мне удачи.
  - Хорошо, желаю всех благ, - не скрывал Король иронии и презрения к неподобающему поведению сына. Не зря он боялся этой девы на портрете. - Понимаю, что отговорить тебя от этой затеи не удастся. Ты настойчив и упрям, как все демоны. Но, у меня тоже к тебе будет просьба. Путешествуя по Альхару, ты будешь посещать разные Королевства. Примени свои знания политика, наведи дружеские мосты с Правителями. Так ты, как принц и мой наследник совместишь приятное с полезным. Заверь их в наших мирных к ним отношениях. Может и торговлю наладим. У нас собралось много товара для продажи, которого нет у наших соседей.
  - Отлично. Обещаю исполнить родительский наказ, - с сарказмом ответил Атрэй и прижал руку к груди, как воин в знак полного повиновения. - Скоро увидимся. Не скучайте тут без меня.
   - Кого возьмёшь с собой в охрану, конечно, кроме своей силы, защитных артефактов и знаний? - было заметно по потемневшим глазам отца, что он волнуется за любимого сына, хотя внешне выглядел спокойным и немного раздражённым.
  - Не нужна мне охрана. Я не собираюсь искать опасных приключений на свою задницу. Возьму проверенного в сражениях собрата Мидасара. Просто так, чтобы уж совсем не скучать в пути. Завтра утром и отбудем. Не стоит меня провожать. С мамой сам поговорю, она меня поймёт. С Адонией тоже объяснюсь. Придётся отец откупиться, - мужчины скупо простились и Атрэй пообещал отцу, что, если случиться какая беда в Королевстве или произойдёт нашествие вампиров, он срочно вернётся. На этом прощание закончилось.
  ***
  Прошло несколько походных недель. Молодые мужчины наслаждались свободой. Они охотились, разжигали костры, чтобы самим приготовить еду. Ночевали под открытым небом принимали водные процедуры прямо в реках. Понятно, что помогали себе магией, но всё равно было весело и по - мальчишески беззаботно. Атрэй много писал пейзажей, а по вечерам долго смотрел на портрет незнакомки. Он не верил, что такая девушка существует в этом Мире, но душа трепетала и надеялась её встретить.
  - За этой рощей видна поляна. Пройдусь, может удастся собрать ягод к обеду или грибов, - Мидасар резво поднялся, прихватил лукошко, сплетённое из прутьев и, не ожидая одобрения друга, который был занят писанием очередного шедевра, быстро зашагал по узкой протоптанной дорожке.
  Демон огляделся вокруг, глубоко вздохнул и улыбнулся прохладному утреннему ветерку, что ласкал его волосы и лицо. В стороне он вдруг заметил серую дымку, из которой появилась обнажённая девушка. Она лениво потянулась, покружилась и тихо засмеялась. Возле неё находился странного окраса огромный кот, очень похожий на леопарда. Мужчина не мог отвести взгляда от такого чуда. - Неужели нимфы появились в наших лесах. Надо быть осторожным. Хотя мне хватит силы с ними развлечься. Давно соскучился по женской ласке, а принц меня к доступным девицам в тавернах не пускает. Говорит, что заразы там разной наберусь.
  - Эй, красавица! Как тебя зовут прекрасное создание? - всё же решил окликнуть это небесное чудо демон. - Ты приведение или живое существо? Может ты Богиня красоты Афродита, что вышла из морских вод? На тебе капли воды, а моря точно рядом нигде нет.
  Девушка дёрнулась, как от удара. Лицо исказил испуг. Она подняла руки верх и проговорила заклинание. Земля под ногами Мидасара дрогнула. Он хотел сдвинуться с места, подойти к девушке и объяснить, что не желает ей зла, но не смог даже пошевелиться. Корни деревьев мгновенно обхватили его тело, что он даже вздохнуть не мог. Её кот зарычал, ощетинился и с нетерпением зверя ждал приказа хозяйки о нападении.
  Прошло минут двадцать, когда Атрэй почувствовал тревогу. Он понимал, что сильный демон с магической силой, здесь в лесу находится в безопасности, но всё равно встал и направился в ту сторону, куда пошёл его собрат. То, что увидел там на поляне молодой мужчина было для него шоком.
  Мидасар стоял весь опоясанный кореньями деревьев и не мог пошевелиться или закричать, чтобы позвать на помощь. Атрэй быстро поставил на себя личную защиту и увидел виновницу трагических событий. Это была обнажённая невероятной красоты дева, вся покрытая каплями воды. Можно было подумать, что она вышла из какого - то водоёма, но ни реки или озера рядом не было видно.
   - Аура ведьмы, - быстро определил демон и примирительно поднял руки. - Мы не причиним тебе вреда. Мой друг и я путешественники. Можешь одеться и просто поговорим. Сними это чудовищное заклинание.
  Девушка несколько минут стояла молча, но потом быстро оделась и немного сомневаясь, всё же сняла чары. Хотя приготовила другие. Её защищал рой ядовитых ос, шипящих над головой, готовых в любую минуту напасть на врага. Не надо забывать и про фамильяра, что только и ждал приказа о нападении.
  - Я сам виноват, - смеясь застонал Мидасар, падая на траву. Ноги затекли, и он не мог стоять. - Мне надо было подождать, пока девушка оденется, а я её окликнул. Понятно, что она разозлилась.
  - Я здесь никогда не видела чужаков. На земле ведьм народы не любят прогуливаться. Это озеро подарила нам Богиня Веста. Кроме нас его никто не видит, - проговорила девушка магией высушивая волосы, что золотым водопадом упали ей на плечи и спину. Зелёные глаза лукаво горели, а пухлые губы кривились в необидной ухмылке. - У меня непроизвольно вырвалось заклятье. Прошу прощения. Вы похоже демоны, но рога подпилили по современной моде. Их почти не видно.
  - Озеро? - всё ещё охая поднялся Мидасар, но подходить к Ведьме не решался. - Не видел здесь никакого водоёма. Странно.
  - Всё нормально. Мы сами виноваты, что напугали вас, - Атрэй не мог поверить своим глазам. На него смотрела девушка с портрета, который он написал под воздействием сна или видения. - Как тебя зовут красавица? Где твой дом?
  - Мне некогда болтать. Верховная не любит опозданий. Прощайте демоны. Не думаю, что когда - то встретимся, - девушка крутанулась, перевоплощаясь во львицу. Кот уменьшился в размере, забрался ей на спину, золотистая шерсть блеснула под лучами Звезды Света и негромко рыкнув она исчезла в густой тёмной дымке.
  - Ты это видел? - ошарашенно осматривался по сторонам принц. - Не могу поверить. Так не бывает.
  - Аура у нее Ведьмы, хотя есть в ней посторонние золотистые блики. Не могу понять, что они означают. Но, судя по тому, как девица ловко обернулась во львицу, то в ней течёт кровь анимага. Странное сочетание. Обычно Ведьмы не спариваются с сильными особями, - так же волнуясь отвечал Мидасар, его тело ещё болело после объятий с взбешёнными деревьями. - Не понимаю, как она могла так быстро перевоплотиться в зверя и вообще исчезнуть. Открывать порталы могут только очень сильные маги. Вот дьяволица чуть меня не убила. Спасибо, что на выручку пришёл.
  - Нет. Ты видел её лицо, глаза? Цвет волос, как золото. Такой оттенок необычный для Ведьмы, а ещё великолепная фигура. Я должен найти эту девушку. Она приходила ко мне в видениях. Не надо было её пугать, - Атрэй выругался и зарычал.
  - Ага, такую напугаешь. Видел этих убийц ос? Эта Ведьма вполне может себя защитить. Опять же огромный фамильяр всегда рядом крутиться. С ним тоже лучше не шутить. Она говорила же, что торопиться куда - то. Я слышал о поселении Аэндора. Скорее всего, недалеко от этого места находится. Посмотрим по карте. Чего ты так разволновался. Найдём твою красавицу. Хотя я бы не искал с ней встреч. Опасная девица. Такую приручить будет сложно. Ты же не собираешься назвать Ведьму своей избранницей? Тебе, как наследному принцу совершить такое безумство не позволят. Может забудем это происшествие, сходим на охоту, развеемся и пообедаем? Королевство этих анимагов Ганграну осмотрели, так можно и к энтанам наведаться.
  - У меня запланирован неофициальный визит к Королю Орестас Пэйон. Обещал отцу предварительно поговорить с ними о торговых и мирных отношениях. Не помешает узнать, как они к вампирам относятся, - принц разумом понимал, что друг говорил правильные вещи, но сердце саднило и горело в груди непонятной болью. - Ты видел, что эта девушка во львицу перекинулась? Это зверь правящего рода. Странно.
  - Мать с каким - то высокородным типом подгуляла ничего странного. Её всё равно никто законной дочерью не признает. Думай сейчас об анимагах, они наполовину звери. Вампиров их кровь не привлекает. Им незачем враждовать между собой. Нашему Королю нужно искать поддержку среди энтанов и людей. Мы привыкли считать человечков слабаками, но среди них есть достойные уважения маги, - Мидасар с опаской смотрел на хмурого друга и молил Богов, чтобы тот забыл ту девицу на поляне. Мужчина нутром чувствовал, что она принесёт им много неприятностей.
  - У нас их привлекает не только кровь, а земли, богатые залежами золота и алмазов. Никто из демонов не позволит этим крылатым тварям к себе даже прикоснуться. Но, вампиры сильные противники. Они не дают нам расслабиться, - Атрэй отвечал неохотно, его мысли были далеки от реальности. Перед его глазами стоял прекрасный образ девушки, который он не мог и не хотел забыть.
  Мужчины вернулись к своей стоянке, и принц сразу попросил у друга показать ему карту этой местности. Поселение Ведьм находилось в несколько часов езды на лошадях. Атрэй хотел сразу отправиться в путь, но Мидасар уговорил всё же друга отложить поход до утра.
  - Не стоит сгоряча рубить. Никуда эта златовласка от нас не денется. Ну, явимся мы два рогатых демона на ночь глядя, переполошим этот террариум. Они замкнуться и ничего нам не скажут. С утра, как положено нанесём визит Верховной Ведьме. Расспросим её про девушку. Объясним, что у нас мирные намерения. Неплохо бы подарок преподнести. Ну, кулон золотой с алмазом. Я могу свой отдать, или по дороге у торговца купим. Ты принц самого сильного и богатого Королевства. Нужно всё сделать честь по чести. Мы же не разбойники.
   Атрэй с трудом, но согласился с доводами друга, хотя и понимал, что тот хитрит тянет время, надеется, что принц забудет незнакомку или немного поостынет. Но, утром мужчины отправились к аэндорским Ведьмам. В Ковене им показали дом Верховной, и хозяйка приняла демонов не мешкая. Для Могданары было честью видеть у себя такого высокопоставленного гостя. Обычно к ней приезжали только посыльные от господ. Она выслушала мужчин, нисколько не удивилась их просьбе, но пришлось им отказать, о чём Верховная и сама сожалела. Такой покровитель, как наследный принц демонов Ковену бы не помешал.
  - Вы говорите о нашей девочке Адарии дочери Грайяны. Она сейчас на важном задании, о котором, как вы понимаете, я не имею права вам говорить. Придётся подождать. Такая работа может занять неделю, а то и намного больше. Когда она вернётся, то я сама отправлю её к вам. Конечно, мы не принуждаем своих сестёр выбирать себе поклонников, вам придётся самим заслужить её расположение, но встречу с ней я вам обещаю.
  - Понятно, - принц с осуждением посмотрел на друга, а тот только неопределённо пожал плечами. Никто не ожидал, что девчонка так скоро отправится на задание, да ещё такое длительное.
  Мужчинам ничего не оставалось, как проститься и покинуть поселение. Они даже не остались на предложенный Верховной праздничный обед, чем совсем не расстроили Ведьму. Она знала, что принц вернётся.
  ГЛАВА 3.
  Адарию во дворце встретили тайно. Девушка взяла с собой для большей уверенности фамильяра, да он и не мог находиться далеко от хозяйки, но во дворцовых покоях всегда был невидимым, чтобы не выдать сущность гостьи Королевы. Все же Ведьме не так будет одиноко в незнакомом месте на первом таком важном задании. Она ещё никогда надолго не покидала Ковен и мать. Её Величество была довольна внешностью Ведьмы, что больше походила на анимагов и приказала принести ей нарядные платья, украшения и уложить волосы. Потом, когда они остались наедине, дала первые указания.
  - Я сомневаюсь, в твоей силе. Ты слишком молода. Но, Могданара заверила моего слугу, что ты без проблем решишь все наши проблемы. Посмотрим. Я тебя представлю двору и супругу, как родственницу из дальней провинции. Ауру Ведьмы убери. Мне сказали, что ты наполовину анимаг и можешь перевоплощаться в зверя. Для моего задания - это важно. Тебя здесь никто не должен узнать. Старайся быть незаметной. Хотя, с твоей внешностью ты привлечёшь мужское внимание и ревность женщин. С другой стороны, твоя невинность и красота нам поможет. Никто не заподозрит в тебе коварства Ведьмы. Привыкай к местным правилам и обстановке. Об основной работе поговорим позже. Ты моё оружие, а я буду руководить этой драмой.
  Адария слушала Королеву не перебивая. Возникало много вопросов, но не время их задавать. Она ещё от всех этих событий пребывала в шоке. Понятно, что девушка волновалась, когда очутилась во дворце. Богатая и изысканная обстановка палат восхищала и пугала. Она до последнего не верила, что её призвала к себе сама Королева Юталлия. Ведьма понимала, что работа будет опасной и трудной и поэтому нервничала. Ей не нравились пышные и богатые наряды, золотые украшения, глупые и высокие причёски, яркий макияж, но она всё молча терпела. Так её учили на занятиях, чтобы не показывать никому свои эмоции.
  Адарию провели в отведённые скромные апартаменты. Это была спальня с камином и туалетная комната. Прислуживала ей молоденькая человечка Хлоя. Юклид всегда, как тень находился рядом, но был невидимым для всех окружающих. Ведьма старалась ни о чём сейчас не думать. Всё равно ей пока не отгадать планов коварной Королевы. Свой дар она не решилась применить. Не стоит торопить события и пугать себя.
  Прошло три дня, а Адария ни у кого подозрений не вызывала. Мужчины проявляли к ней повышенное внимание, а женщины, как и говорила Королева пытались унизить бедную родственницу перед высокородным обществом. Король открыто флиртовал со своей юной фавориткой, два принца пытались делать вид, что в милом семействе всё прекрасно, а Её Величество молча терпела унижения коронованного супруга. С Ведьмой, если можно так сказать, подружился старший сын Короля Орестеса светловолосый и желтоглазый Ланидас. Молодой мужчина был сильным воином, он получил хорошее образование по современным меркам этого Мира, и он навязчиво ухаживал за "дальней родственницей". Адарии было неприятно такое общество, но ей приходилось прогуливаться с ним по огромному парку дворца, и, чтобы не обидеть наследника, как - то отбиваться от более интимных действий наглеца, как поцелуи. От него она узнала, что у Короля и его детей вторая ипостась львы, только мать была пумой. Понятно, что такая новость заинтриговала Адарию. Получалось, что её отец принадлежал к королевскому роду. Найти его не составило бы труда, но девушка отбросила эту мысль. Сейчас надо было думать о предстоящем задании, которое и не заставило себя ждать. Её Величество позвала Ведьму в свои покои и у них состоялся серьёзный разговор.
  - В первую очередь я бы хотела изменить свою внешность. Вернее, вернуть молодость. Ты бы могла в этом мне помочь?
  - Нет проблем, - немного неуверенно отвечала Адария, хотя что - то в этом роде она ожидала услышать и готовилась к подобным событиям. К ведьмам часто обращались богатые дамы с похожими просьбами и хорошо за это платили. Такой древний обряд требовал призвать в помощь Тёмные силы, и ей придётся приносить жертву Князю Тьмы Вельзевулу, который обожал получать души разумных особей, а не зверей, - но ритуал сложный и кровавый. Вам понадобиться смелость и решительность. Мне будет нужна для работы юная дева. Остальные реквизиты у меня с собой.
  - Хорошо, - не задумываясь ответила Королева. Понятно, что она не один год обдумывала своё коварство и сейчас была готова ко всем испытаниям, - я сегодня же решу этот вопрос.
  - Тогда завтра в полночь спустимся в подземелье дворца. Нас никто не должен видеть. Вы же понимаете, что мои действия незаконны и я очень хочу избежать наказания, впрочем, как и вы, - Адария не раз наблюдала за работой Верховной в разных обстоятельствах и помогала ей, но сейчас тревожилась за последствия. Самой убить человека не простая задача, но и ритуал она будет проводить в трансе, когда разум затуманится Мраком. - Возьмите "Зелье забвения" для нашей жертвы. Не стоит применять к ней магию. Не будем привлекать к нам внимание Хранителей Короля. Пусть девушка станет покорной и спокойной.
  - У меня есть преданные и верные мне люди. Они всё подготовят, как надо. Не беспокойся. Твоё дело девочка ни в чём не ошибиться. Я полна решимости и не потерплю провала. Сейчас ничто и никто не помешает моим планам. Лучше смерть, чем продолжать жить коронованной рабыней. Тебя в нужное время проведут на место встречи. Будь готова, - Юталлия состроила подобие улыбки больше похожую на оскал и неторопливо покинула комнату ведьмочки, которой было над чем поразмышлять. Мама была права, что задание будет трудным, а это по словам Её Величества только начало всех действий. Что ж, отступать поздно. Правителям не отказывают.
  За полчаса до полуночи за Адарией зашла девушка из дворцовой прислуги. На ней был накинут плащ с капюшоном и такой же она предложила надеть гостье. Девица вела себя скованно, двигалась медленно и было понятно, что это она жертва и сейчас находится под воздействием зелья.
  Прошли к назначенному месту через потайные ходы, по которому по всей видимости давно никто не бродил. На стенах висела паутина, на полу ползали пауки и мыши. Вход в подземелье был замаскирован камином в библиотеке, которую никто не охранял и туда зашли три фигуры, которых скрывали чёрные длинные плащи.
  - Мой доверенный друг и маг Танатос создал для нас приемлемые условия, - тихо объясняла Королева про находящегося здесь мужчину, что нёс в руках горящий факел, который и освещал узкий проход в лабиринте. - Он поможет нам вернуться назад без осложнений.
  - Если Вы доверяете, то и у меня нет возражений. Только пусть не подходит близко, иначе мои заклинания могут его зацепить и нарушится ход ритуала. Мы же обе не хотим провалить это тайное действо, - так же тихо отвечала Ведьма, а Юталлия только согласно кивнула в ответ.
  Оставалось минут десять, когда заговорщики вошли в отсек, где стоял импровизированный Алтарь в виде огромного камня. Нельзя было терять ни минуты и Адария занялась делом. Она достала из дорожной сумки Атам, ритуальный нож, серебряную чашу, чёрные свечи и надела на шею защитный амулет. Ей не хотелось, чтобы Тёмные силы копались в разуме или проклятьем наградили. Они такие шутки обожали. Всегда хотели забрать больше, чем им предложили.
  - Ваше Величество вам придётся раздеться и распустить волосы. Пусть прислуга поможет, а потом обнажиться сама. Выпейте мой лечебный настой. Он поможет полностью расслабиться. Так нужно, чтобы освободить разум от всех мыслей и тревог. Вы должны быть полностью открыты Тьме, - Ведьма взяла Атам и очертила им круг с пентаграммой, чтобы в него поместился Алтарь и ещё три особы. Потом решила немного пояснить свои действия. - Ритуальный нож имеет родство с энергией Бога войны Марса, он выкован из пяти самых мощных металлов и контролирует действия Высших Демонов. Атам самостоятельно поглощает в себя магическую энергию и передаёт её символам, которые я рисую. Это моё охранное оружие для Вас.
  Королева не спорила, не задавала ненужных вопросов, а всё молча исполняла. Перед Адарией предстала уже немолодая женщина с остатками былой красоты. Волосы тёмные с сединой, небольшие, но уже заметные морщинки у карих глаз с вертикальными зрачками и рта. Узкие губы. Фигура поплыла, глаза потускнели от долгих переживаний. Юталлия стыдливо скрестила руки, чтобы прикрыть уже не юную грудь и решительно посмотрела на Ведьму, давая той понять, что готова ко всему. Адария отважно вздохнула и приступила к работе.
  - Встаньте с девушкой в круг, возьмитесь за руки. Я зажгу свечи и буду произносить заклинания. Чтобы не случилось, вы должны покорно молчать.
  Адария провела защитным жестом Атама вокруг тел женщин и прокричала трижды заклинания, призывая Тёмные силы прийти к ней на помощь. Звуки жуткого воя заставили всех непроизвольно вздрогнуть, ветер взлохматил на голове волосы, чёрная воронка закрутилась рядом на стене, издавая неприятный скрежет. Казалось, что открываются ржавые вековые железные врата. Адария не переставая проговаривала заклинания, подняв руки в верх. Её лицо стало бледным, а вены на лбу и шее вздулись. Она тяжело дышала, а голос стал хриплым и рычащим. Свечи вспыхнули ярким пламенем. Знаки в пентаграмме заискрились, издавая шипящие звуки. Из кружащейся воронки вылетел чёрный огромный ворон. Он сел на Алтарь и огласил подземелье свои криком.
  - Сам Князь Вельзевул к нам пожаловал, - омертвевшими губами от давившей на неё тёмной энергии проговорила Ведьма. - Он жаждет полакомиться душой невинной девы. Не будем его томить и злить. Время действовать настало. Ничего изменить нельзя. Пусть произойдёт неизбежное.
  Птица увеличивалась в размере и махала крыльями, поторапливая Адарию действовать. Ведьмочка в этот момент находилась в трансе и работала решительно без каких - либо сомнений или сочувствий. Она уложила Королеву на Алтарь, а девушке Атамом перерезала горло. Часть крови пролилась в чашу и её выпила Юталлия. Из груди жертвы вылетел яркий голубой искрившийся круглый шар и его поглотил Князь Тьмы. Адария ловко и быстро ножом, что был в крови, начертила на груди Королевы три знака из древней пентаграммы. Это был завершающий штрих ритуала.
  - Ты принял чистую и невинную душу! Ты получил откуп! Теперь твоя очередь платить, - выкрикивала приказы Ведьма и приставила ритуальный кинжал к горлу Ворона. - Заклинаю тебя Силой Тьмы! Верни молодость и красоту Юталлии!
  Свечи трижды вспыхнули и погасли, Алтарь окутался покрывалом из серебристых бликов. Тело Королевы стало корчиться от невыносимой боли, она застонала, но по приказу Ведьмы осталась лежать на холодном камне. Маг хотел подойти к Алтарю, пытался помочь своей женщине, но Адария, сняла с себя транс, что забирал её силы, и откинула мужчину заклинанием. Он ударился головой о стену, потерял сознание и затих.
  Ворон трижды прокричал нужное для ритуала заклятье. Взлетел и пропал в чёрном водовороте портала. Кругом наступила тишина, только были слышны глухие стоны Королевы.
  - Всё прошло хорошо. Ваше тело трансформируется. Нужно немного потерпеть, - уговаривала женщину Ари, поглаживая её руку. - Здесь любые зелья бессильны. Вы должны через боль получить желаемое. Тёмные силы любят небольшие издевательства. Такова их сущность. Я сейчас Атамом разорву круг, и мы будем свободны. Главное отбились от проклятья, которое хотел нанести Вельзевул. Ну, не нравиться ему служить Ведьмам даже получая лакомые жертвы. Изменения уже идут. Вы будете довольны результатом, - Адария с облегчением вздохнула и только сейчас поняла, как устала. Она выпила восстанавливающее силы зелье, без сожаления посмотрела на тело девушки, которую нельзя будет упокоить по закону этого Мира. Она осквернена тёмными силами и Жрец из Храма не сможет провести обряд. Ещё надумает вызвать служителей Магистрата. Нет, такие проблемы никому не нужны. Самое время привести в чувство Мага. Сейчас понадобиться его помощь. Пусть тут всё приберёт и зачистит следы ритуала.
  - Что ты сделала с Юталлой? - очнувшись, накинулся мужчина на Адарию. - Я слышал её стоны. Ты ответишь за свои злодеяния. Твоё место на плахе.
  - А ты Маг думал, что такой сложный и запретный ритуал, что помогли мне свершить Тёмные силы можно весело за кубком вина провести в гостиной!? - накричала на ошарашенного мужчину девушка. - Королева прошла трансформацию. Понятно, что это причинила ей боль. Ты хотел вмешаться и всё испортить. Скажи спасибо, что я тебя пожалела. Сейчас прыгал бы жабой на болоте и икру метал.
  - Что? У меня защита хорошая, - Танатос неторопливо поднялся и ошарашенно осмотрелся вокруг. Свечи потухли, в подземелье стоял мрак и рассмотреть Алтарь с телом Юталлы было сложно. Мужчина зажёг магический огонь.
  - Ладно, оставь свою воинственность. Иди знакомься с возрождённой Королевой, - Ведьма вела себя воинственно, понимая, что победителей не судят. Да, сегодня она выиграла схватку с самим Князем Тьмы и гордится этой победой. Главное себя от проклятий защитила, а то потеряла бы часть красоты и годы жизни убавила. Ей в этом так же помог артефакт предков, который ей в дорогу отдала мать.
   Её величество возвращалась в реальность медленно, а Маг не мог поверить своим глазам. Такой он помнил Королеву в первый день их встречи. Очень юную, прекрасную и желанную. Сейчас он был готов умереть за неё. Юталлия смотрела на свои руки, ноги с восторгом. Погладила плоский живот и упругие груди. Белокурые локоны окутали плечи и тонкую талию. Она только счастливо смеялась и не могла найти слов, чтобы высказать своё восхищение.
  - Видишь Танатос эта ведьмочка решит все наши проблемы. Ты должен принять мой план. Я не предам. Моё тело, душа и сердце отдано тебе давно. Без возлюбленного друга мне это всё не нужно.
  - Моя жизнь принадлежит тебе моя любовь, моя судьба. Сделаю всё, что пожелаешь. Приказывай, - мужчина целовал руки королевы, пытался прикрыть её вздрагивающее тело своим плащом и из его глаз текли слёзы от перенесённой тревоги и восторга.
  Адария слушала все эти признания и душа её оставалась спокойной, а сердце холодным. Она пока не знала муки и прелести любви. Девушка радовалась, что ритуал прошёл благополучно и поторопила парочку покинуть подземелье. Шум могли услышать во дворце и сюда направить стражу. Магу пришлось испепелить тело жертвы и очистить помещение от следов Тёмных сил. Королеву, восхищённую своим перевоплощением, Ведьма попросила сразу не показывать себя во всей красе окружающим, а особенно супругу пока она весь свой замысел не исполнила.
  - Я всё понимаю, и ты права девочка. Накину вуаль и скажусь больной, - Юталлия говорила хриплым голосом, но была безмерно счастлива. Маг помог ей встать и одеться. - У меня немало врагов, а у Короля шпионов. Завтра мне нужно будет присутствовать на приёме наследного принца из Киринаса. Не вовремя этот демон явился, нам придётся отложить свои планы. Ты же Адария отдохнёшь несколько дней, подготовишься к новому ритуалу и ещё сваришь "Зелье возбуждения". На приёме будь всегда рядом со мной. Охрана мне не помешает.
  - Что там с новым ритуалом? К нему точно не помешает подготовиться, - трое уже оказались в библиотеке и разговаривали шёпотом.
  - Нужно простому человеку поменять облик. Он должен стать копией Мага хотя бы на несколько дней. Сможешь это сделать? - с некоторым волнением спрашивала Королева. - Это очень важно, иначе мне придётся менять свои замыслы.
  - Сделаю, - с видимым облегчением уверенно отвечала ведьмочка. - Сложно провести реинкарнацию, переселить душу, а, чтобы изменить внешность мне только зелье потребуется и заклинание. Не нужен ни Алтарь, ни жертвы, ни ритуал.
  - Дай нам Боги удачи и решительности, - Королева сложила руки для молитвы, и Маг вторил ей. Адария промолчала. Ей в работе помогали Тёмные силы и Богиня мрака и колдовства Геката, которая вместо молитв предпочитала жертвы.
  Визит Атрэйя был неофициальным. Демон прибыл во дворец с одним только сопровождающим, но Король встретил наследного принца с Королевой в кругу свиты, сидя на троне. Его Величество с уважением отнёсся к гостю, выслушал положенные по этикету приветствия и пригласил всех к праздничному столу. За обедом велась непринуждённая беседа, а Адария была удивлена, когда в этих мужчинах узнала двух незнакомцев, что встретила на озере. Девушка помнила в каком виде с ними разговаривала и смутилась. Она не поднимала голову от тарелки и молила Богов, чтобы они её не опознали, как Ведьму. Тогда она сглупила и не спрятала свою ауру.
  Атрэй заметил красавицу фрейлину Королевы и не мог поверить своим глазам. Он опять встретил девушку очень похожую на его портрет, но с аурой анимага.
  - Ты заметил эту зеленоглазую девушку с золотыми волосами очень похожую на нашу ведьмочку? Со мной точно Боги шутят, - тихо прошептал принц другу. - Тут без колдовства не обошлось или меня Тёмные Силы прокляли. Скоро соглашусь с отцом - мне пора заняться серьёзными делами королевства, создавать семью и рожать потомство. Везде девица с портрета кажется.
  - Наша ведьмочка была отправлена Верховной Могданарой на задание, - так же тихо отвечал ему Мидасар. - Эти дьяволицы способны и не такие проделки. Тем более, что её аура была подозрительной, как бы двоилась. Потом она вообще приняла облик львицы и скрылась. Сам знаешь, что весь королевский род львы. Тут много всего непонятного. Пока нам лучше не лезть в это семейное дело таких высокородных особ. Сами разберутся. Поговоришь с ней, когда она будет одна. Лучше нам её не злить.
  - Согласен. У этой малышки много тайн. Ты незаметно проследи за девушкой. Не помешает знать, где её покои расположены, - ответил принц, но он в то же время натянуто улыбался Королю, пытаясь поддерживать беседу. Атрэй рассказывал о редких товарах Киренаса, говорил, что демоны рады мирному сотрудничеству между двумя королевствами и заверял Его Величество в своей дружбе. Намекнул про вампиров и услышал ожидаемы ответ. Орестес Пэйон имел добрососедские отношения с кровососами и даже хотел своего младшего сына Павлоса соединить супружескими узами с принцессой Эллирой, дочерью Короля Русан Амана. Да, совсем не жалел своего чадо Орестес, раз выбрал для него такую избранницу.
  Такой разговор не порадовал демона, но он промолчал, не стал настаивать на своих взглядах. Обед длился до полуночи, а потом все разошлись по своим комнатам.
  - В покои фрейлин сейчас лучше не соваться. Левое крыло Её Величества и девушек хорошо охраняют, - давал отчёт принцу Мидасар о своей слежке, - там по ночам стражу ставят. Но, я узнал у девчонки прислужницы, что её госпожа любит утром прогуливаться по дворцовому парку. Там с ней и побеседуешь. Сильно не дави, делай вид, что веришь её словам. Если это наша ведьмочка, то скоро покинет королевское семейство и тогда уже будет иной разговор.
  - Не буду спорить. Точно не стоит торопить события. Мы своим вмешательством можем помешать ведьмочке исполнить задания и только этим разозлим. Понятно, что она здесь по приказу самой Королевы, раз назвалась её фрейлиной. Пусть девочка работает, если это она. Очень надеюсь, что все здесь чары безобидны. Хотя, я в любом случае не стану вмешиваться. Мне не понравились эти друзья вампиров.
  Адария в это утро рано вышла в парк, чтобы прогулять Юклида. Котяра шагал рядом, как обычно охраняя хозяйку и готовился в любой момент предупредить об опасности. Одиночество, свежий воздух и аромат цветов помогали расслабиться и подумать о предстоящей работе. У ведьмочки был дар чувствовать души людей, можно сказать считывать их тёмные и светлые помыслы. Так вот планы Королевы ей совсем не нравились, но и отказаться в них участвовать она не смела. Её Величество тогда могла бы обрушить свой гнев на Ковен. Сейчас он не был таким сильным, как раньше. Много могущественных ведьм погибли ещё на Эритаре.
  Настроение испортилось ещё и при появлении принца демонов с другом. Непонятно почему они вдруг объявились во дворце с дружеским визитом. Понятно, что заранее эта официальная аудиенция не готовилась. Иначе его бы сопровождала многочисленная свита.
  - Неужели смог проследить за мной? - недоумевала Адария и злилась на себя за неосторожность. - Не нужно было привлекать к себе внимание. Мало того, что ауру Ведьмы не убрала, так ещё и показала, что могу перевоплощаться в зверя и открывать порталы. Понятно, что у них взыграло любопытство. Только бы не стали вмешиваться в мои дела, а то беды не миновать. Этот Атрэй, как мужчина мне понравился. Не вызывает таких негативных эмоций, как надоедливый Ланидас. С ним бы она пообщалась, но сейчас для этого было неподходящее время.
  Адария очнулась от невесёлых дум, когда Юклид ткнул её мордой в ногу и рыкнул. Потом сразу стал невидимым. Девушке навстречу шёл принц демонов собственной персоной, и она невольно напряглась, не зная, как себя с ним вести. Решила пока ни в чём не признаваться.
  - Очень приятно в такое чудесное утро увидеть прекрасное создание. Мы раньше не встречались? Нас не представили. Я бы хотел узнать ваше имя. Меня можете звать Атрэйем, - мужчина склонил голову и хотел поцеловать руку девушке, но она проигнорировала его жест.
  - Я только фрейлина Королевы и дальняя обедневшая родственница из провинции. Понятно, что меня вам наследному принцу Киринаса не представили, - Ведьма решила поддерживать придуманную Её Величеством легенду. - К сожалению, я только несколько дней, как приехала в столицу, а раньше никогда не бывала в вашем Королевстве и поэтому мы не могли встретиться. Моё имя Сотирия.
  - Как вам понравился дворец? - принц сделал вид, что поверил девушке и продолжал вести светскую беседу.
  - Всё прекрасно. Конечно, дворец покорил меня своей красотой и богатым убранством, но вот скучаю по дому и, наверное, скоро вернусь в своё поселение к родителям. У нас там построен небольшой особняк. Я не умею развеселить и развлечь свою Королеву, как это умеют делать дамы из высокородного общества, меня пугает излишняя роскошь и свободные отношения, - Адария скромно улыбнулась и потупилась.
  - Да, жизнь в столицах протекает бурно, и не всем нравится такая реальность, - Атрэй почти поверил этой красавице, так она хорошо играла свою роль невинной провинциалки. - Я бы хотел пригласить вас к нам в Киренасу. Вернуться домой всегда успеете. Примите от меня маленький амулет в виде кольца. Он поможет без проблем пройти ко мне во дворец. Я покажу вам свои картины и одна из них сильно вас удивит.
  Ведьма немного подумав приняла подарок, считая, что в жизни всё может пригодиться. Колечко с ярко зелёным камнем выглядело мило и оно, наделённое магией хорошо подошло девушке. Парочка так увлеклась разговором, что не заметила, как к ним подошёл принц Ланидас. Мужчина хмурился, зло сжимал кулаки, а голос звучал раздражённо.
  - Ранние птички у нас в саду гуляют. Вам Атрэй плохо спиться в гостях? Попросили бы у прислуги сонного снадобья. А ты Сотирия должна всегда находиться рядом с Королевой. Ваши с ней прогулки проходят после вечерней трапезы.
  - Вы тоже решили подышать свежим воздухом, - открытая грубость ничуть не волновала демона, но и затевать ссору с наследником Короля Орестоса он, как хороший политик не хотел. Ведьма послушно сделала книксен и с удовольствием удалилась. Ей не нравились настойчивые ухаживания принца, который не однозначно намекал на более тесные отношения и уже не раз пытался девушку поцеловать. Адария не собиралась ублажать капризам избалованного женским вниманием мужчине и всячески его избегала.
   - У вас прекрасный сад и я не удержался, хотелось здесь всё осмотреть. Вечером мне придётся покинуть ваш гостеприимный дворец. С Королём Орестес Пэйоном мы все вопросы обговорили за вчерашним обедом, он обещал подумать над моими предложениеми о торговых вопросах, - услышала Ведьма слова демона и ускорила шаг. Она точно не хотела остаться здесь в парке наедине с наглым анимагом. За ней спокойно шёл невидимый Юклид. Её фамильяр не чувствовал никакой опасности для своей хозяйки, а мужчины пусть сами решают свои проблемы. У неё своих трудностей хватает.
   - Не могу понять - мне стоит волноваться или радоваться такому вниманию сразу двух принцев, - невесело смеясь и немного нервничая, говорила своему невозмутимому фамильяру Ведьма. - Так всё не вовремя происходит. Я по пустякам тревожусь, а нужно думать о работе и как бы живой из такой скверной проблемы выбраться. Этот демон приятный мужчина и с ним, наверное, могла бы провести некоторое время, но не сейчас. Он слава Богам, покинет дворец этим вечером, а я продолжу выполнять задание. Что - то мне подсказывает, то мы ещё с этим Атрэйем встретимся. Он сделал вид, что поверил мне, но я чувствую его очень большую заинтересованность ко мне. Про картины какие - то говорил. Странно. Да, странно, что сама хочу с ним встретиться.
  На следующее утро Королева нашла место, где она смогла поговорить с Адарией тайно и наедине.
  - Хорошо, что принц демонов покинул дворец. Не хочется тянуть с нашим делом, а лишние свидетели нам не нужны. Хочу рассказать, как сейчас обстоят дела, и кто нам может помешать. У моего супруга два довольно сильных Мага человека, они его Хранители. Одного, как ты уже поняла я соблазнила ещё в молодые годы, и перетянула на свою сторону много лет назад. Встречались мы редко, боясь огласки, а время не стоит на месте. Я старею и интерес ко мне Танатоса гаснет. Поэтому мне пришлось пройти этот опасный и запретный ритуал. Иного выхода не видела. Сейчас мой мужчина готов умереть за меня, чего я и добивалась. Одна часть плана выполнена. Предстоит набраться решимости и закончить дело. Сыновья не поддерживают развратное поведение отца, они будут на моей стороне. Старший Ланидас не против занять трон. Но, Совет высокородных анимагов, конечно, на стороне Короля. Они могут начать расследование, вызвать во дворец служителей Магистрата. Очень надеюсь, что ищейки ничего не найдут. Остальные придворные и стражники ни в счёт. Им всё равно кому служить.
  Королева сильно нервничала. Она никак не решалась перейти к сути разговора и тянула время. Ведьма всё время молчала. Ей нечего было сказать. Верховная приказала выполнить задание, за которое Ковену хорошо заплатили, и девушка была готова исполнить работу, какой бы дикой она не показалась. Ведьмы привыкли нарушать законы Альхара и избегать наказания. Не очень сильные Маги, какие проживали в этом Мире, не могли обнаруживать их чары, что после применения быстро исчезали, не оставив следа. Прошло несколько минут напряжённого молчания и Юталлия продолжила разговор.
  - Мой план коварный, но не замысловатый. Им пользовались заговорщики во все времена. Очередная фаворитка Короля Линада юное и глупое создание. Танатос по моей просьбе проявлял к ней внимание, что меня ужасно бесило, но для дела всё это приходилось терпеть. Девица с ним часто флиртовала и дарила авансы. Твоё дело, как я уже говорила, приготовить зелье возбуждения. Оно у нас не считается запретным. Им пользуются много мужчин и женщин, чтобы получить большее удовольствие при слиянии. Это не вызовет у следствия подозрений. Думаю, что Король тоже пичкал своих любовниц таким отваром. Он обожал бурные проявления чувств. Наша задача дать выпить это зелье Линаде в нужное время, когда девчонка останется наедине с Магом. Танатос сам с этим вопросом справится. Тебе там не стоит крутиться. Самое сложное, чтобы супруг застал парочку в пикантном положении. Ты, как моя фрейлина ради шутки расскажешь об измене фаворитки второму Хранителю Его Величества, который должен докладывать хозяину обо всех происшествиях во дворце. Маг Кранс ненавидит моего Танатоса, как соперника в работе и магии. Он точно будет рад напакостничать. Очень надеюсь, что Король сам захочет разобраться в этом вопросе, иначе мой план не сработает.
  - Что будет дальше? - ведьма осталась равнодушной к рассказу Юталлии. Такие интриги и заговоры часто практиковались в Королевстве. Ведьма чувствовала, что всё самое скверное ждёт впереди. Её Величество не позволит, чтобы супруг казнил Мага за такой пусть и подлый проступок.
  - Пока всё, - Королева не собиралась открывать весь свой план. - Зелье передашь мне за обедом. Действовать будем по обстоятельствам.
  ГЛАВА 4.
  Адария весь вечер провела в тревоге. Она, как и договаривались, нашла Мага Кранса, что ей симпатизировал, в полночь в библиотеке и поведала по секрету о измене Линады.
  - Только не говорите Королю о такой невинной шалости молодой особы. Мне не хотелось бы ей навредить, - кокетничала девушка с мужчиной и совесть её совсем не мучила. Маг в ответ злорадно ухмылялся, согласно кивал головой и очень быстро исчез.
  Где - то в два часа ночи во дворце поднялся переполох. В комнату Адарии пришла её прислуга и горько рыдая доложила, что Короля убили.
  - Как Убили!? - ничего не понимала Ведьма. Она уж точно не хотела участвовать в таком ужасном преступлении. - Нет, только не это. Кто посмел?
  - Маг Танатос всадил Его Величеству нож прямо в сердце, - не переставая всхлипывать говорила Хлоя. - Господин Кранс вызвал служителей Магистрата и дознавателей. Линада всё им поведала. Её с любовником застал в спальне Король и затеял драку с Магом. Понятно, что наш господин не ожидал такого коварства от своего Хранителя.
  - Танатос? - Адария начала понимать, что жертвой заговора была не юная фаворитка, а сам Король. Юталлия хотела получить свободу, а не убирать с дороги одну из многих девиц супруга. Уйдёт одна, тут же появится другая. Бессмысленная затея. - Помоги мне одеться. Я должна быть рядом с моей Королевой. Ей сейчас нужна наша поддержка и помощь.
  Её Величество внешне выглядела спокойной, но Ведьма рассмотрела в глазах женщины страх и тревогу.
  - Вина Танатоса доказана. Служители Магистрата, что следят за всеми магами, ведьмами и колдунами Альхара, скоро покинут дворец. Им тут нечего больше делать и призывать дознавателей тоже не было причины. Кранс перестарался в своём угодничестве. Преступник пойман и признал свою вину. Власть перейдёт к моему старшему сыну, который должен будет прилюдно казнить убийцу Правителя Ганграны. Теперь ты должна помочь мне спасти Мага, которого отвели в узилище дворца,- Королева говорила тихо, но в приказном тоне. - Готовься к ритуалу перевоплощения, о котором я тебе говорила. Нужную для нашего дела жертву мои люди найдут. Зелье забвения тоже пригодится. Теперь мне некого бояться. Остальные вопросы решу сама. Я тоже не лишена магической силы, но Король по супружескому договору запрещал ею пользоваться. Сейчас у меня полная свобода действий.
  Прошло два дня и опять три фигуры в длинных чёрных плащах ближе к полуночи спустились в подземелье дворца. Это были Королева, Ведьма и мужчина в одежде Жреца. Юталлия только сейчас открывала весь свой коварный план Адарии.
  - Этот поселенец находится в состоянии забвения. Я ему дала твоего зелья. Опасно было к нему применять магию. Он нам не помешает провести нужный обряд. Со стражниками сама разберусь. Они подневольные воины и сейчас служат мне. Просто введу их во временный транс, чтобы не было лишних разговоров. Сыну сказала, что к Магу привела Жреца для покаяния. Он согласился. Сейчас у Ланидаса много дел, ему не до моих капризов. Я заметила, что мой мальчик к тебе не равнодушен. Что ж, ты красивая и чистая девица можешь его немного развлечь. Я не стану мешать. Будущему Королю нужна фаворитка, пока не найдём достойную супругу.
  - Здесь наши планы не совпадают, - скрывая раздражение ответила Ведьма. Она своим даром чувствовала, что Королева настроена к ней враждебно и при удобном случае уберёт её, как опасного свидетеля преступления. - Я тоже дорожу свободой. Нам лучше скорее расстаться и всё забыть.
  - Как скажешь. Не собираюсь тебя принуждать. Сейчас порадовать Ланидаса найдётся много желающих высокородных дам, - ухмыльнулась Юталлия и продолжила говорить о деле, а Ведьма молча со всеми указаниями соглашалась. - Ты сейчас поменяешь лик Мага и этого поселянина. Танатос в образе Жреца выйдет на свободу, а неизвестного завтра утром казнят. Твоя забота, чтобы зелье забвения продержалось нужное время.
  Стража видя Королеву покорно склонили головы, и ей не составило труда подействовать на них магией. До утра тут всё развеется, а воины решат, что заснули. Главное, что узник на месте.
  Встреча возлюбленных была пылкой и короткой.
  - Всё будет хорошо, - уверяла Королева Мага, нежно поглаживая его синяки на лице. Это служители Магистрата перестарались, когда ставили блок на магию. - Тебя мой доверенный слуга отведёт в государство людей в "Запретную рощу". Там проживает Колдун и отшельник Ваэрон. Он освободит тебя от магических оков. Придётся погостить некоторое время в Эдессе, пока забудется эта неприятная история. Потом мы больше никогда не расстанемся.
  - Время идёт. Давайте работать, - Ведьме хотелось быстрее разобраться с этим заданием и живой покинуть коварную заказчицу. - Полночь наступила. Самое время для обрядов.
  С Адарией согласились. Несложный ритуал тоже прошёл без проблем. Адария дала выпить Магу и поселенцу зелья, потом Атамом разрезала ладони жертве и Танатосу, соединила их, проговорив тайное заклинание. Дрожь прошла по телам мужчин. Они с трудом удерживались на ногах. Боль была несильной, но неприятной. Ведьма наблюдала, как менялись их лики и была довольна проделанной работой. Даже синяки перешли на лицо жертвы.
  - Мы можем уходить. Узник будет спать до утра, - говорила Ведьма, а Танатос, соглашаясь с ней, быстро переодевался в одежду Жреца. - Ваш истинный облик господин Маг вернётся через три дня, а сущность не пострадала. Я выполнила своё задание и, надеюсь, могу быть свободной?
  - Конечно, ты нам больше не нужна. Своё дело ты закончила. Сейчас во дворце суета, сразу после казни пройдёт коронование нового молодого Правителя Ганграны и твой отъезд никто не заметит. Сын правда расстроится, но скоро утешится с другой моей фавориткой. Я уж постараюсь мальчика порадовать, - Юталлия улыбалась, но Ведьма чувствовала её злобу и хитрость. - Одна у меня проблема осталась - это брат моего супруга, близнец. Он много лет назад покинул наше Королевство. Буду рада услышать, что он сгинул, скитаясь по Альхару, так как просто норовил впутываться в разные опасные авантюры. Он любил участвовать в турнирах без правил, часто сражался с самыми жестокими хищниками. Пусть Боги упокоят его душу. Ты дорогая ещё на день задержись. Хочу точно убедиться, что больше нет никаких проблем.
  Пришлось Адарии согласиться с Королевой. Ведьма не пошла смотреть на казнь. Нет, она не жалела поселенца, а просто хотела отдохнуть и выспаться. Последняя ночь во дворце будет тревожной. Это она точно своим даром чувствовала.
  Перед сном к ней зашла Хлоя и, как обычно принесла кубок с ягодным напитком. Девушка выглядела напуганной и у неё дрожали руки. Скорее всего, девушку напугали произошедшие о дворце перемены - убийство Короля и казнь Мага. Адария отпустила служанку, проверила питьё, но это оказалось лечебное зелье на сон.
  - Да, странно, что Королева не нашла в своём тайнике надёжную отраву. Самое лёгкое и надёжное средство, чтобы избавиться от ненужного свидетеля. Хотя, она предполагала, что я смогу распознать яд, а сонный порошок обычное лекарство после всех тревог. Выглядело, как благодарная забота о Ведьмы. - Неужели у Юталлии сложилось обо мне мнение, как о глупой девчонке. Вроде доказала свою силу и сообразительность. Привыкла Королева, что её приказы выполняются безоговорочно. Что ж поиграем дальше.
  Зелье было вылито, а Адария стала ждать продолжение этого коварного представления. И, оно началось после полуночи. В её комнату вошли два стражника. Наверное, один, по мнению Её Величества мог и не справиться с сильной Ведьмой. Мужчина держал в руке кинжал и осторожно подошёл к кровати, на которой прикрыв глаза лежала необычной красоты девушка. Воин застыл на некоторое время, не решаясь вонзить нож в это прекрасное создание и этого хватило, чтобы на него прыгнул разгневанный Юклид. Кот впился клыками в горло врага и тот не смог даже вскрикнуть от ужаса и неожиданности. Второго стражника заклинанием Ведьма заставила взять кинжал и всадить его себе в грудь. Всё действо прошло быстро и без особого шума. Она могла убийц испепелить и развеять прах по саду дворца, но не стала этого делать. Пусть все увидят, что Ведьма сделает со своими врагами.
  - Крови много, - с брезгливостью осмотрелась вокруг Адария. - Пусть Королева в этом сама разбирается. Ничего не буду убирать. Нам пора уходить мой храбрый мальчик. Задание честно отработала и это подтвердила сама Юталлия. Но, я не забываю обид и когда - то жестоко отомщу.
  Левое крыло дворца, где находились спальни фавориток, фрейлин и гостей стража особо не охраняла. Фамильяр больше не скрывал свой облик, он был готов к любой схватке. У Ведьмы было мало своих вещей, которые она приладила на спину Юклиду, а все подарки Её Величества оставила в своей комнате. Адария с фамильяром вышла в сад и перевоплотилась во львицу. Так ей было физически легче открывать портал. Девушка хотела проститься с матерью, а потом исчезнуть из Ганграны.
  Грайяне в эту ночь приходили тревожные видения. Она видела, как за её девочкой гонятся ищейки из Магистрата, а у неё нет силы, чтобы помочь дочери. Женщина закричала от ужаса и проснулась. Сердце гулко стучало в груди, тело покрылось холодным потом. Она услышала шум в прихожей и быстро поднялась. Двери в дом могла открыть только Ведьма их рода, они находились под заклятьем крови.
  - Адария!? - вскрикнула Грайяна и бросилась обнимать дочь. - Ты вернулась. Я так рада. Проходи, садись. Сейчас принесу медового отвара, а ты расскажи, как всё прошло. Тебя так долго не было.
  - Заказ отработала. Это по всем правилам подтвердила Королева. От своего слова она не откажется. У Верховной ко мне не будет вопросов. Но, к сожалению, вернулась ненадолго. Рано утром мне придётся уйти, - когда страсти от встречи улеглись, спокойно заговорила Адария. - Ты была права, что свидетелей преступления убирают с дороги. Я тайно сбежала из дворца, убив двух стражников, что пришли в мою спальню с оружием. По любому меня будут искать. Сюда придут дознаватели и тебе лучше не знать, куда я отправлюсь.
  - Я душой предчувствовала, что за тобой будет погоня. Видения меня не обманули, - женщина смахнула набежавшую слезу, но сейчас старалась своей неуместной истерикой не расстраивать дочь. - Понятно, что теперь нельзя здесь задерживаться. Юталлия, как и любой Правитель не любит проигрывать. Мы наслышаны, что Король убит Магом. Благо, что тебя в этом жутком преступлении не обвинили. Когда все напасти улягутся, ты дай мне весточку, и я к тебе приеду. Ведьме без силы больше в Ковене нечего делать.
  - Мне жаль, что всё так случилось, - Адария обняла мать и поцеловала. - Я соберу некоторые вещи в дорогу и документы, а деньги оставь себе. Мне они не нужны, а ты год на них продержишься. Если уж совсем плохо будет, то уходи в город. Не бойся, знахарки там всегда нужны. Не у всех горожан есть деньги на лекарей. Обещаю, что мы встретимся, когда опасность пройдёт. Я буду передвигаться порталами и охотиться в лесах, а Юклид всегда рядом. За меня не стоит беспокоиться. Королева очень пожалеет, что предала меня.
  ГЛАВА 5.
   Адария решила отправиться в королевство Мохлос к энтанам. Эти особи по древней летописи Верховных Жрецов были созданы Богиней войн и ярости Беллоной из вековых древ. Они были могущественными воинами с привлекательной внешностью. Высокие, стройные, светловолосые с голубыми и зелёными глазами. Добротой не отличались, могли сражаться с врагом до последней капли крови, но дорожили семьями, детьми, оберегали своих женщин и к чужакам относились с подозрением. Их врагом были вампиры и они сплотились с людьми из государства Эдесса, чтобы вместе противостоять кровососам. Ведьм за магическую силу уважали, но и остерегались.
  Пройти границу Адарии в образе львицы с фамильяром получилось без проблем. В город или в поселение она не пошла, а решила разведать дальний непроходимый Лес, который по виду энтаны не часто посещали, но он поразил её своим разумом и силой. Ведьма это почувствовала своим даром и попросила у него убежища, взамен обещая, что пришла сюда без злого умысла, поэтому никакого вреда не принесёт.
  - Разреши мне собирать лечебные травы и немного для пищи охотиться. Помоги найти кров на ночлег. Я стану помогать местным жителям из ближних поселений в лечении болезней и обещаю Тёмные силы сюда не вызывать для своих запретных ритуалов.
  Лес приветливо зашелестел листвой, ветер обласкал золотые локоны гостьи и перед девушкой появилась узкая тропка. Она привела её к небольшому, построенному из брёвен домику. Когда Адария поблагодарила величественный Лес за помощь и, когда рассмотрела новое жилище, то поняла, что раньше здесь проживала знахарка или травница. Значит и поселение местных жителей должно быть недалеко. Это Ведьму полностью устраивало. Юклид обнюхав все углы тоже остался доволен чистым и уютным домом, в котором пахло травами и цветами. Днём Адария с фамильяром охотилась, собирала грибы, ягоды и съедобные коренья. Юклид мог питаться энергией своей хозяйки, но не хотел в таких сложных условиях забирать у неё силу. Ел, что она готовила и этим довольствовался. Главное в рацион входило его любимое мясо птиц.
  Адария прятала волосы, её главную примету под платком, и заходила в лавки поселений, покупала хлеб и крупы, заявляла о себе, как о знахарке и простые энтаны к ней потянулись. Кто хотел болячки вылечить, а кто и порчу на соперницу навести. Одна девица молила избавить её от плода, а то лучше отравы выпить и уйти из этой несправедливой жизни, а другая с некрасивым конопатым лицом, молила приворожить к ней сына старосты из богатой семьи.
  - Пойми дорогуша, - объясняла бестолковой девице Адария, - настоящую любовь, что рождается у нас в сердце, никто не в силах проявить. Тут никакие зелья и заклинания не помогут. Вот разум твоего парня можно затуманить. Он будет тебе верен и в Храм позовёт, но это не любовь, а только иллюзия, притворство. Согласна на такое действо?
  Понятно, что влюблённая дурёха была на всё согласна, только бы ненаглядный избранник всегда рядом был и Адария никому не отказывала в таких просьбах, хотя хорошо понимала, что нарушает законы Альхара. Что ж не одна она их грубо нарушает. Все Правители не брезговали обращаться к Ведьмам, а значит тут их вина, а не её сестёр. Народ понял, что девчонка сильная чародейка и у Ведьмы заказчиков прибавилось. Она даже волноваться стала, что слухи о её силе могут дойти до ищеек Королевы. Ведьмочка надеялась, что Юталлия не станет в это дело впутывать служителей Магистрата, которых сама же и опасалась.
  Беспечная жизнь беглецов в Лесу энтанов продолжалась, когда Ведьма увидела на берегу лесного озера в невысокой траве раненного зверя. Опасных кровавых ран не было видно, но лев находился без сознания. Первой мыслью девушки было, что это за ней пришёл анимаг во второй ипостаси, но сами высокородные господа за Ведьмами по всему Миру не гонялись. Для этого служители Магистрата есть и городская стража.
  - Странно, как он здесь оказался, - Адария всё же решила спасти умирающего самца. Она влила в него своей энергии и напоила водой из ближнего родника. Зверь захрипел и застонал.
  - Шея прокусана. Неужели вампиры напали? Но эти существа охотятся только по ночам и в больших городах. Что могли искать в безлюдном месте. И вообще они кровь анимагов пить не любят. Этим временем лев смог перевоплотиться и перед Ведьмой предстал молодой обнажённый мужчина с телом воина, длинными светлыми волосами, завязанными в высокий хвост и смуглой кожей. Он скорее походил на простолюдина, чем на высокородного господина. На левой щеке красовался глубокий шрам от магического удара. Адария судорожно вздохнула и нервно усмехнулась.
  - Кто ты? - чуть слышно проговорил мужчина, и в его остекленевших шальных зелёных глазах не было страха, а только удивление.
  - Знахарка, - ответила девушка и развела руки в стороны, показывая этим, что чудеса в жизни случаются и тебе повезло здесь меня встретить. - Мой дом недалеко. Сейчас заклинанием увеличу своего фамильяра, и он тебя дотащит до нашего жилища.
  Юклид был не рад предстоящей работе, но ослушаться хозяйку не решился. Адария была к нему всегда добра, но и он чувствовал силу этой юной чародейки поэтому и служил ей беспрекословно.
  - Хм, у знахарки есть свой фамильяр? - не поверил ей анимаг. Он совсем не стеснялся своей наготы. - Я бы по ауре назвал тебя Ведьмой, но ты не похожа на этих дьяволиц. Что потеряла Ведьма в Лесу энтанов? Заблудилась?
  - Можно и так сказать, - Адария не стала отпираться, но пока не знала, как отнестись к этой неожиданной встрече. Она своим даром уже почувствовала родство с этим самцом, но решила пока ни в чём не признаваться. Может он и сам не будет рад видеть дочь, рождённую от Ведьмы. - Поговорим позже. Ты быстро расходуешь свою энергию, которую тебе передаю. Нужно твою немалую тушку дотащить до дома, где я смогу приготовить лечебное зелье.
  В это время в кустах раздался шорох, мужчина напрягся, а Ведьма приготовилась атаковать незваного гостя. На берег реки вышел огромный явно голодный хищник и злобно зарычал. Адария сложила ладони, в которых появился шар синего цвета и запустила им в зверя. Самец дёрнулся и остолбенел, мгновенно превращаясь в камень.
  - Ого, твоя сила впечатляет ведьмочка, - нервно усмехнулся мужчина, и стал ещё пристальней присматриваться к девушке, - я сейчас совсем ослабел и стал бы для такого монстра лёгкой добычей. Спасибо, что спасешь. А тебе по силе сделать меня богатым господином и властью одарить? Надоело по Миру скитаться. Пора найти своё место в этой жизни и дом.
  - Нет, такой действо даже Верховной не по силе, - засмеялась Адария, видя заинтересованный и даже алчный взор мужчины. Такие взгляды разных особ она часто встречала в своей работе. - Для такого ритуала нужен Круг семи могущественных Ведьм. Только так можно вызвать из Преисподней Князя Тьмы или, как его народы называют Дьявола и заставить нам служить. Скажу честно, что на Альхаре нет такого количества могущественных Ведьм.
  - Жаль, - тягостно вздохнул анимаг и лукаво подмигнул ведьмочке, - придётся самому напрягаться. Да, можешь звать меня Актеоном. Теперь мы с тобой друзья.
  До жилища добрались быстро. Уже на кровати с соломенным тюфяком анимаг опять потерял сознание. Он бредил, убегал от кого - то, грязно ругался и сбрасывал с себя покрывало. Тело покрылось потом и горело, как в огне. Адария удивилась внешнему сходству этого путника с Королём Ганграны, которого она помогла убить, но отгоняла от себя опасные мысли. Об этом будет время подумать позже.
  - Яд всё же успели в него свой вампирский влить. Сам укус не опасный. Слава Богам, что они не смогли перекусить артерию, - говорила Адария и печально вздыхала. - Мне, как антидот нужна была бы кровь этих убийц, но её понятно не найти. Придётся три редких растения искать, а я таких здесь не встречала. Все мои запасы дома остались. Попрошу помощи у Леса. Ты Юклид посторожи этого красавчика, я одна по тропинкам поброжу.
  Ведьма опять молила Лес о помощи, убеждая их в своей верности.
  - Мне нужны корни цикуты, аконит и веха. Если они растут в ваших владениях, то пусть откроются мне.
  Величественные древы понимали, что эта могущественная, Чародейка могла бы им навредить своим магическим огнём, всё здесь сжечь до пепелищ и решили лучше помочь, а не вступать в сражение. Они чувствовали в ней так же магию Земли, которая без проблем уничтожила бы их корни и этим навсегда погубила. Ведьма могла их заставить помогать ей, но она просила. Опять тропинка появилась перед взором Адарии, и девушка смело по ней пошла. Дорога завела Ведьму к озеру, где она и нашла умирающего анимага. На берегу лежала дорожная сумка и вещи воина. Девушка осмотрелась, походила по местным зарослям, но ничего подозрительного не нашла.
  - На куртке кровь. Это точно одежда нашей жертвы. Он здесь решил искупаться и на него напали, - Адария ещё раз внимательно присмотрелась к береговой растительности и обнаружила всё, что ей нужно было для спасительного зелья. Она быстро нарвала траву, вырыла коренья, собрала в сумку анимага его вещи и поспешила вернуться в лесное жилище.
  Лечение длилось недолго. Мужчина оказался физически сильным. Магия и лечебное зелье Адарии помогло ему быстро восстановиться. Он благодарил Ведьму. Ещё раз редставился ей, как простой путешественник по имени Актеон. Подарил кошель с золотом и скоро собирался отправиться в дорогу.
  - Я эти деньги заработал на турнире "Лучших воинов Альхора" в столице энтанов Мохлосс. Они крепкие ребята и любят устраивать спортивные сражения. А монеты у меня не последние, можешь не волноваться, - отвечал девушке мужчина на её нежелание взять за работу такую большую сумму. - Мне бы они точно уже не понадобились, если бы ты красавица меня не спасла. Я был лучший в битве с разными расами. Даже победил двух вампиров и получил приз - кошель с золотом. Эти кровососы затаили обиду, следили за мной и напали, когда я расслабился там в лесу и вышел обнажённым из озера. Кровью моей, как анимага пренебрегли, но яд впустили и как трусы сбежали. Они меня боялись даже раненным. Я быстро ослаб. Хотел дойти до поселения, чтобы найти целителя, но потерял сознание. Слава нашей Богине Беллоне, которой я поклоняюсь с детства, что ты девочка нашла меня. Эта Богиня даровала мне могущество и физическую силу за мою преданность ей и битвам.
  - Хорошо, я приму твою плату, - немного подумав согласилась Ведьма, - но тебе стоит поберечь силы. Несколько месяцев придется не сражаться.
  - Хорошо. Я всё понял. Как получилось, что твоя внешность и запах похож на нас анимагов? Не откроешь мне свою тайну? Мы может больше не увидимся, и вообще я никогда не смогу тебе навредить. Теперь мы связаны с тобой кровью родства, - зелёные глаза мужчины лукаво сверкнули, и он улыбнулся. Ведьма в этот момент поняла, чем этот незнакомец так тогда в старой таверне зацепил сердце юной Грайяны. Он и сейчас был красивый, храбрый, щедрый и опасный.
  - Да, связаны сильнее чем ты сейчас об этом думаешь, - про себя посмеивалась Адария, но всё же ответила мужчине. - Моя мать Ведьма провела ночь в столичной таверне Ганграны с одним из высокородных господ. Она сразу хотела избавиться от плода, который мог ей доставить много хлопот, но тот мужчина произвёл на юную девушку большое впечатление и у Грайяны родилась я - дочь, что отняла у матери почти все силы. Я наполовину анимаг, а во второй ипостаси львица.
  - Понятно, - чуть слышно проговорил Актеон и закашлялся. От волнения у него саднило в горле. - Нет, мне ничего не понятно. Как выглядела твоя мать? У меня появились нехорошие предчувствия.
  - Тёмные волосы, карие глаза. Очень привлекательная и милая Ведьма. Я не забрала её молодость и красоту, она и сейчас прекрасно выглядит. Мама говорила, что у того анимага был шрам на левой щеке и он называл её цветком Незабудкой. Но, вот забыл и исчез навсегда, - Адария не ожидала от себя такого откровения. Хотела же молчать, а сама проговорилась. Стало так обидно за маму и хотелось сделать отцу так же больно, как и она жила с душевной болью все эти годы. Юклид недовольно фыркал, но было уже поздно. Слова не вернёшь назад.
  - Я это родство почувствовал, но не мог поверить. Думал, что твоя лечебная энергия во мне так работает, - после долгого молчания заговорил Актеон. - Оправдываться в такой ситуации глупо, но ты должна знать, что Ведьмы так позволяли себе получать удовольствие от сильных самцов. Уж точно не ожидал, что та красавица захочет от меня бродяги и искателя опасных приключений родить дитя. Она мне тогда очень понравилась, запала тоже в душу. Я долго о ней думал, но не мог ничего предложить кроме золота, которое быстро исчезало в ресторациях и тавернах.
  - Никого не хочу обвинять, - пыталась Адария выглядеть спокойной, но у неё это плохо получалось. - Случилось то, что случилось. У меня нет и не может быть никаких претензий. Жаль, что мама всё ещё тебя так сильно любит. Это нереально для Ведьм. Я опасаюсь таких сильных чувств. Тебе же благодарна за генетический дар, как отца. Я очень могущественная и одарённая Чародейка.
  - Тогда, что ты делаешь в этом забытом разумными существами Лесу? Он живёт своей жизнью и никого в неё не пускает, - анимаг действительно хотел понять девушку. Неужели его дочь тоже любит встречаться с опасностями и скитаться по Миру, как её непутёвый отец. С её необычной красотой она могла хорошо устроиться в этой жизни, найти богатого любовника и даже супруга, а ведьмочка в наряде поселянки бродит по древним зарослям энтановского проклятого Леса.
  - Тебя пустил, так как почувствовал твою силу и меня пустил. Так сложились обстоятельства. Ты слышал, что был убит Король анимагов? Я в то время гостила во дворце и стала нежеланной для Юталлии свидетельницей. Пришлось отправляться в бега.
  - Да, слышал, - глаза мужчины опечалились, и он нахмурился. - Это мой брат. Когда - то я дал ему Слово Чести, что никогда не вернусь в Ганграну и не буду мешать ему править Королевством. Мы близнецы, но так непохожи. Он любил власть, роскошь и женщин. Я предпочитал жизнь воина и свободу.
  - Ты мог стать Королём, но захотел скитаться по Миру? - просто спросила у отца Адария, не смея его осуждать. Просто девичье любопытство. Её особо не удивил такой выбор. Она побывала во дворце и точно теперь не захотела бы такой жизни. Но, сейчас только поняла, как отец похож на Его Величество Орестес Пэйона, не смотря на уродливый шрам.
  - Да, и не жалею об этом. Дворцовые интриги и разборки между фаворитками не для меня, - отмахнулся мужчина. Его сейчас очень интересовала иная история. - Расскажи мне, как погиб мой брат? Почему ты попала во дворец? Ведьм зовут на помощь не для добрых дел. Даю слово чести, что прощу тебе все злодеяния, в счёт несостоявшегося отцовства и спасения моей жизни.
  - Хорошо расскажу. Суди сам обо всём. Я поведаю только правду, - Адария глубоко вздохнула, помедлила с ответом, как бы набираясь храбрости и начала свой печальный рассказ.
  - Королева Юталлия призвала к себе сильную Ведьму, но, чтобы та внешностью отличалась от своих сестёр. Я для этого задания подошла больше всех в Ковене. Её Величество хотела вернуть молодость и красоту, а для этого ритуала мне пришлось прибегнуть к кровавой жертве. Обиженная и преданная супругом женщина стала мстительницей. Так часто в жизни бывает. Король это тоже понимал и запретил Юталлии применять магию, он лично блокировал её. Понятно, что Королева хотела свободы и придумала коварный план. Я сразу думала, что она хочет избавиться от юной фаворитки нашего Правителя, но всё закончилось ужасным убийством. Ей в этом помог Маг Танатос. Для него Королева стала опять юной красавицей и желанной женщиной. Для неё он был готов на любое преступление.
  - Я не удивлён, что Юталлия пошла на такую подлость. Весь её род предатели и лжецы. Они обманом много лет назад заставили брата признать этот супружеский Союз. Орестес никогда не любил навязанную ему супругу, - Актеон сдерживал гнев, но глаза пылали ненавистью и местью, а руки воина сжимались в кулаки.
  - Мага застали на месте преступления с ножом в руке. Убийцу должны были казнить и особого расследования служители Магистрата и Совет Короля не проводили. Было всё и так ясно. Сам Хранитель признался в своём преступлении. Я помогла Танатосу, изменив внешность, сбежать из узилища, поменяв его с простым поселенцем, - Было видно, как тяжело сейчас Адарии признаваться в своей вине, но она чувствовала, что этот мужчина сможет отомстить Королеве за все злодеяния. - Я не могла ответить отказом нашей Повелительнице. Мне пришлось исполнять её приказы, иначе она направила бы на Ковен служителей Магистрата и обвинила бы нас в предательстве короне. Понятно, что все поверили бы Королеве, а не Ведьмам. Скажу честно, что про убийство Короля я узнала поздно, иначе как - то помешала бы этому злодейству. Её Величество до последнего момента не открыла мне весь свой план. Она и меня решила убить, но я смогла уничтожить своих карателей и сбежать.
  - Понятно. Ты хочешь сказать, что Хранитель моего брата Маг Танатос жив? - Актеон сильно нервничая ударил кулаком в стену дома, что тот даже зашатался.
  - Да, он прямое доказательство ужасного преступления. Его можно найти в государстве людей Эдесса. Маг прячется у Колдуна Ваэрона в "Запретной роще", - Адария без сожаления сдавала Королеву и злорадно ухмылялась. - Юталлия мечтает посадить на трон своего старшего сына. Она освободилась от магических оков, когда умер супруг и сейчас празднует победу. У неё всё получилось.
  - Выкормыш Юталлии никогда не сядет на трон. Ланидас слабак, избалованный женщинами и светской жизнью. Он не способен управлять Королевством, которое очень скоро приведёт к краху. Брат виновен, что не занимался воспитанием детей. Не любил супругу и так же относился к сыновьям. Я вернусь в Ганграну и приведу туда Танатоса. Убийцы Короля должны быть наказаны. Мы сейчас расстанемся, а ты следи за новостями, и больше не бойся Королеву. Ей сейчас будет не до Ведьмы, что сбежала из дворца. Можешь даже через некоторое время вернуться в Ковен. Я это сражение точно не проиграю и позже смогу тебя найти.
  ГЛАВА 6.
   Прошло несколько дней после ухода Актеона, когда Адария решила покинуть своё затворничество и отправиться в столицу энтанов Мохлос. Вернуться домой не спешила. Ещё не понятно, как там пойдут дела. Впереди грядёт серьёзное расследование и ей лучше пока не высовываться.
  Ведьма уверено шла по улицам Леркаса и рядом с ней, не пряча свой образ шагал Юклид. Кот доходил холкой до талии девушки и зорко охранял свою хозяйку. Местные жители с почтением провожали взглядами красавицу. Энтаны уважали силу, а у молодой Ведьмы она точно была, раз смогла создать такого огромного фамильяра.
  Адария нашла аптечную лавку и зашла туда, чтобы поговорить с торговцем трав и кореньев о работе. Её встретил немолодой мужчина с седой шевелюрой и лукавыми глазами, потускневшими от прожитых лет. Их цвет невозможно было рассмотреть. Он сразу понял свою выгоду, заполучив такую помощницу. Поэтому назначил Ведьме хорошее жалованье и даже выделил небольшую комнатку на втором этаже своего дома.
  Адария должна была варить лечебные зелья, создавать ароматные мыла, туалетную воду и омолаживающие крема для местных модниц. Когда к аптекарю обращались за запретными магическими заказами, то их тоже за очень большую оплату исполняла его помощница. Понятно, что она делилась своей прибылью с хозяином.
  Однажды в аптеку зашла молодая девушка Эрика из дальнего поселения, она продавала господину Аргирису травы и коренья для приготовления лечебных настоев. Молодая знахарка выглядела странно для своей расы красавцев энтанов. Тусклые серые волосы, бледное болезненного вида лицо, крупный нос и тонкие губы. Костлявая сутулая фигура, но очень добрые светло карие глаза и приятный голос. Её хотелось слушать и говорить с ней, несмотря на внешнее уродство.
  Ведьма хорошо присмотрелась и поняла, что девушка человек и над ней хорошо и очень давно поработали Тёмные силы. Адарии вдруг захотелось помочь этой травнице, и она, после того, как аптекарь рассчитался за товар, завела с ней беседу. Этот посторонний разговор, который не принесёт аптеке никакой прибыли от нищей знахарки, не понравился господину Аргирису, он хмурился и раздражённо пыхтел, но ничего не сказал Адарии. Просто громко хлопнул дверью и ушёл в свою комнату.
  - Кто твои родители Эрика? - с сочувствием спросила у девушки ведьмочка. - Ты живёшь одна?
  - Ничего не знаю про своих родителей, - пожала худенькими плечами девчонка. - Меня совсем маленькой в лесу нашла знахарка Димара. Я росла у неё в лесной хижине, как дочь. Она научила меня собирать травы, варить из них снадобья и лечить местных поселенцев от несложных недугов. Когда померла, я стала вместо неё знахаркой. Димара говорила, что я человечка, а местные звали Ведьмой за уродство, но особо не обижали. Им же надо было где - то лечить свои болячки. Кузнец Кастор даже колечко красивое выковал и просил стать его супругой. Это он в благодарность, что спасла его руку от сильного ожога, иначе он мог её потерять или вообще помереть. Мужчина прожил в моей хижине около месяца, мы много говорили, и он просто привык ко мне. Я ж понимаю, что такую "красотку" энтану никогда не полюбить по - настоящему. За ним много девушек из нашего поселения Кидония сохнет, а он разума лишился, раз меня выбрал. Думала шутит так жестоко, но Кастер сказал, что клятву в Храме готов дать. Смешно и горестно.
  - Ты сама себя, как чувствуешь? По ночам кошмары снятся? - Адария не перебивая слушала девушку и хорошо понимала того кузнеца. Когда Эрика говорила и вот так улыбалась, то всё уродство как бы исчезало, и Ведьма видела очень добрую и милую девчонку. Такая не предаст, а защищать до конца будет и жизни своей не пожалеет.
  - Очень часто снится, что по болоту иду, а оно такое топкое и меня на дно тянет. Я кричу, зову на помощь, но никто не хочет помочь, - Эрика виновато потупилась и судорожно вздохнула. - Я не глупая и уже понимаю, что надо мной проклятье висит, но денег нет, чтобы его снять. Вот хожу к тайной, ведомой только мне лесной чистой кринице и там долго купаюсь. Она помогает мне силу вернуть, чтобы дальше как - то жить.
  - Пошли ко мне в комнату. Нужно убедиться насколько сильное это проклятье. Потом попробую спасти тебя.
  Понятно, что девушка, не веря своему счастью согласно кивнула и зарделась от сильного волнения. Адария усадила знахарку за столик, взяла ритуальный нож Атам, сделала на запястье надрез и влила немного крови в золотую чашу, проговорив над ней заклинание.
  - Видишь, кровь стала чёрной и закипела, зловоние от неё пошло неприятное. Проклятье есть, и оно старое, но, к нашему счастью, для меня не очень сильное. Будем работать. Если Ведьма была неглупой, то весь негатив при откате на снятие проклятья спихнула на заказчицу. Твой враг будет страдать, когда я сниму эту скверну. Ему очень не поздоровиться, - Ведьма ободряюще посмотрела на девушку, а та расплакалась.
  - Мне нечем с тобой расплатиться, - всхлипывала, вытирая слёзы рукавом старого заношенного платья. - Век мне такой уродиной ходить и умру без покаяния. Моя душу Тьма заберёт.
  - Не всё деньгами меряется. Будем дружить, - сама, не ожидая от себя такого благого порыва, Адария обняла девчонку и успокаивая, погладила по спине. - Вдруг повезёт мы и родителей твоих найдём. Они меня и отблагодарят за дочь. Что скажешь? Такой договор тебя устроит?
  - Да, - робея и всё ещё не веря в своё счастье, чуть слышно проговорила Эрика, - устраивает. Пусть лучше умру от опасного ритуала, чем дальше так мучатся. Душу бы только освободить от дьявольских оков. Тягостно мне, такой груз тянуть. Часто думаю, что жить уже незачем. Какой толк, что даже супругой кузнеца стану, а деток здоровых, не проклятых Тьмой рожать не смогу. Только горе мужчине принесу за его доброту ко мне. Помоги.
  - При снятии такого проклятья всё может случится. Не буду тебя обманывать, что это не опасно, но я приложу все силы, а они у меня немалые, чтобы тебя спасти. Далеко твоё поселение находится? - Адария уже мысленно составляла план работы.
  - Часов пять пешего пути, - с надеждой смотрели светло карие глаза Эрики. - На повозке по дороге в обход можно за пару часов доехать.
  - Значит к ночи доберёмся. В городе не хочу ритуал проводить, не будем привлекать лишнего внимания. Пойдём к твоему тайному целительному источнику. Он нам тоже своей светлой силой поможет, раз тебя уже не раз спасал от уныния. Да, и жертву Богине Гекате придётся принести. В лесу такого зверя и найдём.
  Так всё и получилось. Около полуночи девушки оказались в лесу у криницы, в которой обнажённая Эрика с распущенными волосами и окунулась.
  - Расслабься, ни о чём не думай. Пусть обиды, злость и печаль уйдут из души, - спокойно говорила Адария, рисуя знаки пиктограммы и зажигая свечи. - Стань в огненный магический круг. Он очистит все твои мысли и тело. Проси Богиню Гекату о милости.
  Ведьма преображалась, творя заклинания и призывая на помощь Тёмные силы. Её волосы на голове извивались, как змеи, глаза почернели, лицо стало бледным с выпуклыми венами, а голос звучал зычно и опасно. Она приманила Крупного хищника и обездвижила будущую жертву. Лес зашумел от сильных порывов ветра, он почуял опасность. Высоко в небе засверкали молнии и прогремел гром. Земля под ногами вздрогнула и на поляне было хорошо слышно вой обезумевших от страха зверей и птиц. Богиня колдовства Геката откликнулась на призыв Ведьмы. Пламя свечей увеличилось, освещая небольшую полянку, а Эрика приглушенно вскрикнула, покачнулась, но устояла.
  - Приготовься к боли девочка, - обратилась к ней Адария, - за всё надо платить. Пройди эти испытания, и ты освободишь свою душу от тёмных оков. Тёмные сила всегда хотят получить больше, чем мы им предлагаем за помощь. Моё дело тебя и себя защитить от их алчности.
  Ведьма не переставая выкрикивать заклинания без сожаления перерезала ритуальным ножом Атамом горло хищника и кровью облила тело Эрики.
  - Прими нашу жертву Богиня Геката. Мы готовы тебе служить, а ты разреши наказать виновного. Пусть в нашем споре Ведьм победит сильнейшая. Так будет справедливо по закону магии и чар.
  Эрика вскрикнула и упала на колени. Было видно, что тело девушки свела судорога, но она терпела эту невыносимую боль. Адарии тоже было трудно дышать и говорить. Казалось, что сейчас сознание покинет её, но Ведьма не остановила ритуал. Всего час жёсткого, упорного сражения и вокруг наступила напряжённая тишина. Свечи последний раз вспыхнули и погасли. Эрика в обмороке неподвижно лежала на земле и её окружал ореол благодатного Света.
  - Слава Богам! У нас всё получилось, - с облегчением вздохнула молодая Ведьма и тихо засмеялась. - Тёмным силам не удалось заполучить больше, чем мы им могли дать.
  Адария достала из дорожной сумки восстанавливающее силы зелье и с удовольствием сделала несколько глотков. Остальное влила в рот Эрики. Девушка встрепенулась, закашлялась и с диким видом осмотрелась вокруг.
  - Что ты чувствуешь? - спросила её Ведьма. Сама она была довольна своей работой. Проклятье было снято не так легко, как ей казалось, но вот к счастью справилась. Девчонка как - то быстро преображалась.
  - Боль уходит. Мне так легко и радостно на душе, хотя немного страшно. Много разных ощущений, которые сейчас не могу понять. Сердце бешено колотится в груди. Там внутри приятный огонь, он разливается по всему телу. Как будто силой заполняет пустоту. Пить хочется, - Эрика заметно нервничала и ещё толком не понимала, что с ней происходит. Разум туманился, а душа ликовала от незнакомых ощущений.
  -Твоя криница с чистой водой рядом, пей. Можешь смыть с себя кровь жертвы, - Адария отдавала команды и хотела скорее покинуть это место, где лежала огромная туша убитого зверя и проводился опасный обряд, хорошо, что не запрещённый. Пусть им сородичи полакомятся. Она не хотела терять силу, чтобы испепелить хищника. - Говоришь, что огонь в груди? Это хорошо. Значит у тебя просыпается магия, на которую Ведьма своим проклятьем блок поставила. Поэтому твой образ принял уродливые формы. Ты сможешь дойти до хижины? Тебе нужно поспать, чтобы полностью восстановиться.
  - Да, всё хорошо. Дом недалеко, я дойду. Ноги немного дрожат, и голова кружится, но главное, что боль эта дикая прошла, - Эрика с брезгливостью смыла с себя грязь, быстро натянула старенькое всё в заплатках платье и шагая в сторону своей хижины задала Ведьме, волнующий её вопрос с самого начала ритуала. - Что же теперь со мной будет? Как такой покажусь в поселении? Что скажут местные жители?
  - У тебя сейчас два пути. Хочешь, прими предложение кузнеца, создай с ним супружеский Союз и нарожай ему прекрасных ребятишек. Ты очень скоро станешь красивой и одарённой человечкой, - Адария гордилась и радовалась, то смогла помочь этой знахарке. Ей нравилась эта девчонка. - Ну, есть и иной путь. Отправляйся в Эдессу и там найди своих родителей. Ты сейчас для людей уважаемая особа, наделённая магией. Значит твоя мать и отец высокородные господа и у них есть враги, которые тебя похитили ещё ребёнком и прокляли. Не хочешь им отомстить?
   - Голова идёт кругом от всех событий. Как же я смогу узнать своих родителей? Столько лет прошло, - слёз у знахарки не было. Не то время, чтобы плакать. Надо судьбу свою решать, а она видится ей уже не такой позорной и отвратной, как раньше. Унижений и насмешек девушка перенесла достаточно. В неё местные мальчишки из поселения даже камнями бросались и обзывали уродиной. Эрика села на жёсткий тюфяк и с благодарностью смотрела на Ведьму. Взгляд был преданный, как у рабыни, что готова до смерти верой и правдой служить своей хозяйке.
  - Сейчас поспи. У тебя ест время всё хорошо обдумать. В таких делах не стоит спешить. Понятно, что ты не станешь на всех перекрёстках кричать о своих поисках. Твои враги могут опять жестоко навредить. Нужно действовать тайно. Сначала придётся навестить отшельника Колдуна Ваэрона, что живёт в государстве людей Эдесса. Пусть заглянет в твое прошлое, - советовала новой подруге Адария и дала выпить Эрике зелье для сна. В таком возбуждённом состоянии она точно не сможет нормально отдохнуть.
  - Колдун Ваэрон? Никогда о таком не слышала, - Эрика очень волновалась, но волнение это было радостным. Её хотелось и плакать от счастья, и смеяться со слезами на глазах и заверять эту красавицу Ведьму в своей дружбе.
  - Да, говорят, что этот старик ясновидящий. Но, к нему так просто не попадёшь. В Мире много любопытных девиц, что хотят узнать о своём будущем. Понятно, что и золотом придётся заплатить. Хорошо, что он не всех подряд к себе допускает, а только тех, кто ему самому интересен. От некоторых и денег не берёт. Тут, как повезёт. Его дом находится в "Запретной роще", которую ещё тоже придётся искать.
  - Понятно, - всё же немного опечалилась Эрика. - Путь к истине будет трудным. Но, я очень хотела бы увидеть своих родителей. Даже врагам мстить не буду, только бы маму обнять и отца.
  - Тогда нам сейчас придётся расстаться на время. Я оставлю тебе зелье, что полностью восстановит силы, а сама приду, когда разбогатею, - как бы шутила Ведьма, но глаза были серьёзные и решительные. - У меня сейчас у самой небольшие проблемы. Работать в полную силу не могу. Ты всё обдумай и не теряй надежду. Потом позже решим, как дальше действовать. Очень меня зацепила твоя история, но без золота в такой опасный путь отправляться не стоит. Наберись терпения. Я что - нибудь придумаю со временем. Сейчас ты становишься красивой и желанной для любого мужчины. В любом случае теперь твоё будущее устроится наилучшим способом. Радуйся жизни и продолжай работать. Пробуй использовать магию. Это тебя развлечёт и не даст скучать. Я обязательно вернусь. Сама ничего не предпринимай. Это опасно. Можешь опять в западню попасть. Второй раз снять проклятие будет намного сложней. От такого ритуала и умереть можно, а ты сейчас такой преображённой точно не захочешь погибнуть. Пусть твои враги ответят за всё зло, что причинили тебе и твоим родителям.
  - Спасибо тебе за всё. Ты не обязана мне помогать и дальше. Я немного привыкну к новой жизни и тоже буду копить монеты, чтобы вернуться домой. Сейчас, когда во мне проснулась магия, я смогу стать целителем, а это уже совсем другие деньги, - Эрика грустила, а в карих глазах всё равно светилось счастье, радость и надежда.
  - Время покажет, как нам действовать дальше. Я всё сказала и не прощаюсь, - Адария обняла подружку и вышла из её хижины не оглядываясь.
  На этом девушки расстались. Слухи же об красавице ведьмочки из Ганграны быстро разлетелись по столице и Ари стала неплохо зарабатывать. Она купила себе приличную одежду, украшения. Ходила на различные вечерние театральные зрелища, её приглашали в богатые дома на званные обеды. Ещё девушка не забывала посещать Храм Богини Беллоны, покровительницы и создательницы этого Мира. Она просила у неё защиты и здоровья для своей матери. Так незаметно пролетело больше месяца и Адария решила вернуться в свой Ковен, чтобы оттуда забрать к себе мать. Потом они подумают, где построят свой дом.
  ***
  Принц демонов Атрэй со своим собратом и другом Мидасаром всё ещё путешествовали. Они посетили много красивых, опасных и зрелищных мест этого Мира. Мужчина, как художник запечатлел на полотнах невероятные пейзажи с бурными реками, самыми высокими скалами и редкой красоты лесами. Сейчас их дорога привела в Королевство Мохлос к энтанам. Наследный принц, как ему и повиливал отец нанёс неофициальный визит местному Правителю Королю Пантэрас Кронс с супругой Дамалиссой и дочерью Фероной. Его Высочество встретили с почестями достойными наследника трона Киренаса. Не так, чтобы уверено, но обещали в случае военных действий с вампирами помочь своими воинами и открыто намекали на свою юную красавицу дочь, как избранницу Атрэйя. Тогда можно будет поговорить и о соединении обоих земель и войск. Торговые отношения подтвердили.
  - Пора отсюда уходить, пока меня не принудили к скорому супружескому Союзу. Еле отвертелся. Тяжела миссия политика. Пусть этим отец и его Советники занимаются, - как - то грустно усмехался принц, а Мидасара душил весёлый хохот, глядя на удивлённое и обиженное лицо друга.
   - Тебе всё равно не отвертеться от выбора избранницы, сколько бы не путешествовал по Альхору. Эта девочка не дурна собой и главное не имеет магической силы. Она будет тебе послушной супругой и родит физически здоровое потомство. Все энтаны самые выносливые самки. Подумай, как будет рад отец, когда два таких могущественных Королевства соединятся.
  - Я тебя убью и меня любой Совет оправдает, - застонал принц и набросился на друга. Они, как воины без шуток боролись и сильно устали.
  - Хоть немного снял стресс, - отдышавшись проговорил Атрэй, накидывая плащ. - Не помешает нам сходить в Храм к моей Богине Беллоне. Пора попросить Всевышнюю о . . . .
  - Вразумить тебя,- перебил недовольного принца Танатос и мужчины торопливо вышли из дворца энтанов. У Атрэйя сейчас не было сил и настроения больше спорить. - Потерялась твоя ведьмочка и нам её не отыскать. Эту златовласку много времени искала вся Ганграна и не могла найти. Забудь эту опасную девицу. Вы никогда не сможете быть вместе. Почему ты так упорствуешь?
  - Не знаю. Разве можно сердцу хоть что - то запретить? Знал Плутон, как наказать наших предков - любовью. Хуже мук я не ведаю, - тягостно вздохнул Атрэй. Он не хотел говорить на эту тему, хотя друг был во многом прав. Друзья шагали по улицам столицы, не оглядываясь по сторонам. - Ты же знаешь какие произошли у анимагов изменения. Теперь Ковену ничего не угрожает. Мать Адарии ждёт, что дочь скоро вернётся. Я не теряю надежды её найти. Просто хочу видеть эту девушку, слушать приятный голос, чувствовать ароматный запах. Она такая необычная и желанная.
  Разговор друзей оборвался, когда мужчины вошли в двери Храма. Жрец проводил благослужение и у одной из статуй Всевышней Беллоны Атрэй заметил девушку, что скрывала своё лицо за большим капюшоном. Но, один золотой локон упал на её щеку, и принц ахнул. Богиня помогла. Он нашёл свою ведьмочку.
  Атрэй не мог унять волнение. Он вышел на крыльцо Храма и там стал ждать девушку. Мидасар тоже всё понял и теперь не смел перечить принцу, чтобы не злить друга. Она вышла на улицу через несколько минут и возле неё сразу проявился Фамильяр.
  - Адария, - окликнул её мужчина, ведьмочка вздрогнула, остановилась на мгновение, но поспешила уйти. - Не бойся нас. Ты не узнала меня? Я тот незнакомец с озера и принц демонов, что видел тебя во дворце анимагов. Просто хочу поговорить.
  - Хорошо, - без всякого страха ответила Адария, а Юклид, вроде и не чувствовал угрозы, но всё равно недовольно стучал хвостом о землю. Девушка быстро поняла, что может от принца узнать последние новости из Ганграны и поэтому согласилась поговорить. Здесь среди энтанов много ходило сплетен, но что из того было правдой она не могла понять. И вообще ей нравился этот мужчина, хотя в этом она боялась признаться даже себе самой. - Слушаю вас.
  - Зайдём в "Дом Путника". Это приличное для такой высокородной девушки заведение, - настаивал Мидасар, с мольбой смотрев на принца, которому любовь затмевала разум, и он вообще о еде не думал. - Не разговаривать же здесь, на середине улицы. На нас уже смотрят. Пообедать тоже не помешает. Мы так быстро покинули дворец, что не успели толком поесть.
  От такого предложения никто не отказался. Троица зашла в зал для посетителей, и друзья заказали вина и лёгкой закуски. Адария сняла плащ и мужчины оценили её наряд и украшения. Девушка точно здесь на чужбине не бедствовала. Это и не удивило демона. Он подозревал о могущество своей ведьмочки и, что она сможет себя обеспечить в любых условиях. Особенно здесь у энтанов, которые не владели магией.
  - Вы давно вернулись из Ганграны? - первой задала вопрос Адария. Юклид как обычно находился рядом, но стал невидимым. Пусть он и фамильяр, но с животными в элитное заведение не пускали. - Мне бы хотелось узнать, что в действительности происходит в нашем Королевстве анимагов.
  - Было много волнений и кровопролитных сражений. Королева Юталлия собрала весь свой род на битву. Но, за братом Короля Актеоном была правда. Он смог доказать вину коварной женщины и её вместе с предателем Магом казнили. Сыновей отправили в войско служить обычными воинами. Пусть там наберутся мудрости и отваги. Королём стал брат Орестеса Пэйона Актеон Пэйон, - очень коротко пересказал последние новости принц.
  - Против принца Ланидаса, который претендовал на престол, Совет Короля был с самого начала, - в разговор вступил Мидасар. Он говорил немного пафосно и с иронией. - Верховный Жрец на благослужениях тоже твердил народу о воле Всевышней Беллоны, которая видела Правителем второго из рода Пэйонов. Правда восторжествовала, преступники наказаны, народ ликует. Король умер. Да здравствует Брат Короля!
  Адария очень нервничала, много пила вина и мало ела. Она поняла, что победила, и теперь может вернуться домой.
  - Как моя мама?
  - Ждёт тебя домой. У неё теперь всё хорошо. Было много потрясений, когда тебя искали ищейки Юталлии, но Верховная Могданара и твои сёстры смоли её защитить. Хорошо, что Актеон вовремя вернулся и Королеве было не до тебя и твоей мамы. Они твердили, что ты убийца. При побеге из дворца в твоей спальне были обнаружены два трупа воинов. Одного загрыз твой фамильяр. Это правда? - без особого любопытства спросил Атрэй. Он в любом случае хотел защитить Ведьму. Если не хочешь, можешь не отвечать. Просто прими мою помощь.
  - Она не сказала, почему ночью в спальне её фрейлины оказались двое вооружённых воина? - Адария поняла, что принц не причинит ей вреда и стала говорить спокойно, хотя конечно нервничала, вспоминая прошлое. От волнения она не могла избавиться совсем и ей хотелось всё время пить. Ну, а вино не только утоляло жажду, но и кружило голову. - Меня, как опасную свидетельницу преступления хотели убить, и я защищалась. Больше пока не могу ничего рассказать. Это не моя тайна. Одно вам нужно знать, что уже теперь Король Актеон знает всю правду и обещал меня не преследовать.
  - Я этому рад и больше ничего не хочу знать, - повеселел Атрэй. - Главное, что ты не изгнанница и мы прямо завтра отправимся в Киренасу. Хочешь, можем и твою маму забрать. У меня в Королевстве вы точно будете в безопасности. Что скажешь?
  Принц тоже слегка захмелел. Он не заметил, как друг оставил их наедине, фамильяр исчез. Мужчина наклонился к девушке и слегка поцеловал в губы. Адарию, как молнией ударило. Она забыла все запреты и опасения, поэтому позволила увести себя в комнату для свиданий. Вот вам и приличное заведение для высокородных дам. Ведьму немного испугали такие яркие неизвестные ей ранее чувства, но она не могла и не хотела с ними бороться. Ощущение полного счастья наполнили её сердце, тело и душу. Пришло время любить.
  Атрэйя поглотила волна желаний, но он хотел доставить своей женщине удовольствие и не торопился ею насладиться сам. Его нежные ласки лишали разума Адарию. Обоих возлюбленных кружило в некоем радужном безумном водовороте страсти. Ведьма задыхалась от острых пронзительных ощущений. Удовольствие невероятной силы пронзало насквозь. Она вскрикивала от восхищения, отчаянно цепляясь за реальность, которая ускользала, и девушка проваливалась в восхитительную волшебную сказку.
  - Моя девочка, моя златовласка, моя судьба. Мы не должны больше никогда расставаться, - шептал ей демон, не останавливая своих ласк и она сейчас была с ним полностью согласна. - Ты прекрасна и так невыносима желанна.
  Тело Адарии прошивало острыми невероятно приятными восхитительными разрядами, от этого она словно плавилась и ни о чём не могла думать. Девушка почувствовала горячую мужскую плоть на своих бёдрах и послушно их раздвинула. Сразу жар прорвался сквозь затуманенное сознание, располагая к новым искрам наслаждения. С каждой секундой жар ещё больше разливался по венам и собирался в низу живота в тугой комок. Промежность наполнилась соком желания. Похоть пронзила её насквозь, заставляя почти рычать от ощущения пустоты, которую надо было срочно заполнить. Адария не догадывалась, что способна так изнывать от жажды по мужской ласке. Она молила Атрэйя закончить эту сладостную муку, и в то же время хотела, чтобы она длилась вечно.
  Жаркая тугая плоть послушно скользнула во влажное лоно женщины. Секундная боль и опять буря невероятно приятных эмоций, ещё более острых и восхитительных. Резкие толчки рождали свирепые наслаждения. Оно прибывало, росло всё быстрее и быстрее. Но, вот замерло на пике сладостным мгновением и взорвалось ослепительно яркими спазмами. Возлюбленные обессиленные любовью расслабились, но объятья не разжимали. Так и лежали, прислушиваясь к своим ощущениям.
  - Правильно всегда говорила наша Верховная, что в такой ситуации мы сами себе не хозяйки. Ты заставил моё тело быть послушным тебе. Я была рада подчиниться и следовала за тобой, как за проводником в какой - то иной волшебный нереальный Мир, - всё больше прижимаясь к мускулистому телу демона, шептала Адария. Она как бы боялась громкими звуками нарушить эту связь, что сейчас в этой чужой комнате соединила их души.
  - Что в этом плохого? - счастливо усмехался мужчина и тоже старался говорить тихо. - Я так же сейчас нахожусь в твоём плену и совсем не страдаю от такого восхитительного узилища. Ты подарила мне свою любовь, но в то же время она осталась у тебя. Это прекрасно. Теперь я благодарен Богу Плутону, что он пусть и в наказание, но одарил нас этим чувством. Мы часто от него страдаем, но и удовольствие получаем неимоверное. Дай мне слово, что никогда не сбежишь от меня. Мы поедим ко мне во дворец и будем счастливы. Без тебя жизнь не имеет значения. Она пуста и скучна.
  - Ты знаешь о законе Ковена. Мы не можем создавать семьи, и иметь связь с более сильными самцами. Я пока не готова рожать потомство. Столько проблем на меня свалилось. Я не знаю, какое принять решение. Нужно хорошо обо всём подумать, - Ведьма, когда уже любовный угар прошёл, могла разумно рассуждать и у неё было много вопросов к демону, которые пока не решалась задавать, а он сейчас не знал на них чётких ответов. Наследный принц и Ведьма не пара. Она это чётко понимала и реально оценивала свои шансы на долгую и счастливую жизнь с Атрэйем. Адария чувствовала, что этот мужчина не обманывает, а любит её, но этого мало. Он никогда не сможет предложить ей стать его избранницей.
  - Ты должна с матерью покинуть Ковен, а я обещаю, что вы ни в чём не будете нуждаться. Глупые законы не для такой одарённой девочке, как ты мой ангел. Согласен, что заводить потомство тебе рано, но время бежит быстро. Нас демонов лишили бессмертия, но мы можем рожать наследников, так продолжить свой род. Не знаю - мне скорбеть по этому поводу или радоваться. Когда придёт момент прощания с моей душой, отпуская её во Вселенную, я смогу ответить на этот вопрос. Пока мне кажется, что буду жить вечно, - принц не мог допустить и мысли, что им придётся со своей зеленоглазой златовлаской расстаться. Он строил планы и был счастлив, как никогда.
  На этом разговор прервался, но Адария не знала, как ей поступить. Ведьмочка не собиралась рожать незаконнорожденных детей, о которых так радостно мечтал принц. Атрэй заказал в номер вина и еды. Они немного перекусили и приняли ванну. Ночью ещё раз демон доказал, как сильно влюблён в своё сокровище и крепко уснул. Всё же на него подействовали переживания последних дней. Ведьма не могла уснуть. Сердце тревожно стучало в груди и непрошенные слёзы туманили глаза.
  - Ха, история повторяется. Мама так рассталась со своими мечтами, и я должна перестать верить в сказки. Нет, мой желанный и такой родной мужчина, мы не можем быть вместе. Ты наследный принц Киренаса, а я всего лишь Ведьма, хоть и очень сильная. Твои родители никогда не благословят такой Союз. А быть фавориткой, делить тебя с супругой, и смотреть, как она рожает твоих законных наследников, я не смогу - вдруг наделаю глупостей и убью кого - то из них. Лучше мне сейчас уйти. Время лечит. Ведьмы должны жить по законам Ковена, его не зря придумали. Ну, или стать одинокой львицей. Хотя, может я ещё смогу опять быть счастливой. Встречу мужчину, который захочет назвать своей супругой.
  В голове Адарии созрел план, и она стала действовать. Быстро оделась и пока её возлюбленный отдыхал после бурной ночи любви покинула заведение, в котором познала самые прекрасные чувства, страсть, но оставила там свою невинность и девичьи мечты.
  Ведьма заехала в аптеку, собрала вещи, свои сбережения и простилась с хозяином, который очень сожалел о таком скором бегстве своей помощницы. Он пытался её уговорить, обещал повысить жалование, но всё тщетно. Адария понимала, что Атрэй не смирится с побегом и начнёт её искать. Это будет легко сделать, так как о таланте красавице ведьмочки слухи быстро расползлись по городу. Почти каждый знал, что она живёт в аптекарском доме. Нужно было запутать следы. Слёзы застилали зелёные глаза девушки, но она отгоняла предательские сомнения и действовала очень быстро. Пришлось открыть портал прямо к хижине Эрики. Знахарка не ожидала гостьи, но была рада встрече.
  - Я к тебе ненадолго, сейчас только вещи оставлю, но обещаю, что скоро вернусь. Мне нужно забрать маму из Ковена. Там Ведьме со слабой силой нелегко живётся. Каждый норовит обидеть и попрекнуть. Потом все вместе отправимся в Эдессу и будем искать твоих родителей.
  - Да? Очень хорошо, - знахарка все эти дни ждала Ведьму, но сейчас занервничала. Она всем сердцем хотела найти родных ей людей, но боялась этой встречи и вообще предстоящего путешествия. Ведь она выросла в лесу, всеми презираемой и достойной только жалости человечкой.
  - Ты стала настоящей красавицей, - рассматривала подружку Адария, ей было приятно, что спасла девчонку. - У тебя светлые волосы с медным отливом, большие светло карие глаза, милое лицо с пухлыми губами и ладная фигурка. Главное, что магию получилось из заточения выпустить. Ещё немного и ты смогла бы серьёзно заболеть.
  - Напугала я тут местных жителей своим скорым изменением. Зеркало у простого народа дорогое украшение, но у меня остался в наследство небольшой кусок. Я боюсь в него смотреть. Вдруг уродство вернётся. Ко мне такие сны в последнее время нехорошие приходят. Кузнец до сих пор в ступоре, перестал в Храм звать, но я этому рада. Меня теперь Ведьмой зовут. Боятся, но за помощью приходят и много за работу платят, - нервничая смеялась Эрика. - Я смогла немного денег на дорогу собрать.
   - Это нервы шалят. Отгоняй плохие мысли, думай о счастливом будущем. Оно не за горами. У людей откроем свою аптеку и будем работать, - Адария обняла Эрику и девушки поцеловались. - Вот увидишь, что у нас всё будет хорошо. Мне нужно срочно уйти, а ты готовься к отъезду. Я буквально завтра и вернусь. Буду порталы открывать. На это много сил уйдёт, но время дорого. Потом всё объясню. Не волнуйся ничего преступного я не совершила, просто сама от себя бегу. Платье моё себе выбери и обувь. Ходишь, как нищая вся в обносках. У нас теперь клиенты серьёзные пойдут и одежда нужна приличная.
  - Я всё деньги тратить не хотела, на Колдуна копила, - Эрика с подругой была согласна и понимала, что в этом платье смотрится, по меньшей мере, странно для целительницы с магической силой. Пришло время всё менять.
   - До встречи, дорогая. Я тебя понимаю. Юклид за мной, - Ведьма позвала фамильяра, они вышли на дорогу и исчезли в портале.
  ГЛАВА 7.
  Грайяна встретила дочь со слезами на глазах и счастливой улыбкой на лице.
  - Я так рада тебя видеть моя девочка. Очень боялась, что ты могла попасть в лапы ищеек Юталлы. Она заслужила наказания за свою подлость. У меня для тебя есть неплохие новости.
  - У меня тоже много новостей. Собирайся, мы покидаем Ковен. Отправимся в Эдессу. Там люди нормально относятся к Ведьмам. Будем работать на себя. Я попробовала и у меня всё получилось.
  - В Эдессу? Нет я не могу, - женщина смутилась, но её счастливые глаза не могли обмануть Адарию. Девушка понимала, что у матери что - то хорошее случилось, но пока не понимала, что это. - Ты же теперь знаешь, кто твой отец. Он зовёт меня к себе во дворец.
  - Мама! Он Король. Что ты там будешь делать? - дочь злилась, но видела, что женщину будет уговорить трудно. - Хочешь быть фавориткой и растить его детей, рождённых от законной супруги? Ведьма не может быть избранницей Его Величества Правителя Ганграны. Почему ты не можешь его забыть? Я тоже встретила наследного принца демонов Атрэйя, которого возможно полюбила, но я бегу от этих губительных для меня отношений. Опомнись. Ты разобьёшь себе сердце.
  - Девочка моя хорошая, ты тоже попала в этот плен. Я рада за тебя, но тут уж ничем не смогу помочь. Только сердечко своё слушай, а не разум, который много страданий принесёт. Думаешь, я ничего не понимаю? - грустно усмехалась Грайяна. - Но, не могу и не хочу больше страдать. Мне довольно, что буду рядом с ним. Смогу видеть его глаза, гладить поседевшие локоны, обнимать мускулистое тело воина. Целовать горячие губы. Попробуй забыть своего демона может у тебя и получится, а я вот не смогла забыть свою любовь, хотя имени его даже не знала. Когда любовь настоящая, а не эйфория от страсти, то всегда душа будет гореть жаром, как в Преисподней. Если демон смог завладеть твоим сердцем и разжечь в нём огонь любви, то ни один мужчина тот жар не сможет потушить. Поверь мне.
  - Ладно. Я уважаю твоё решение. Но, знай, когда станет невмоготу, найди меня в Эдэссе. Мне лучше здесь не задерживаться. Не хочу встречаться с Атрэйем и выяснять отношения. Он меня не поймёт, а я его. Думаю, что скоро с тобой сможем увидеться. Я буду хотя бы спокойна, что у тебя всё хорошо, - Адария поцеловала мать и заставила себя улыбнуться.
  - Отец прислал мне кошель с золото на откуп Ковену и на дорогу, но я его отдам тебе. Ничего мы не должны Верховной и сёстрам, которые после твоего побега попрекали меня куском хлеба. Я и так всю жизнь на них неплохо работала, когда могла. Нет у меня перед ними долгов.
  - Мне сейчас не помешают деньги. Я приму твой дар. Прощай дорогая и попробуй стать счастливой, - мать с дочерью простились и Адария исчезла в серой дымке портала. Юклид чуть успел последовать за своей хозяйкой, девушка была погружена в свои мысли и оторвана от реальности.
  ***
  Атрэй проснулся и был просто взбешён поспешным уходом Адарии. Опять придётся ведьмочку искать по всему Альхару.
  - Почему она сбежала? Что сделал не так? Где ошибся. Знал, что с Ведьмами не всё просто, но думал она меня любит, - задавал принц другу вопросы, на которые тот не мог ответить. - Ночь была замечательной. Мы оба наслаждались друг другом, понимая, что это не просто случка самца и самки, а нечто большее. Она не дала нашим отношения развиться. Я пригласил её во дворец, обещал заботиться о ней и о матери. Что не так?
  - Ты Адарии предложил статус фаворитки и теперь спрашиваешь у меня: что не так? Всё не так. Ведьма не будет второй в очереди. Рано или поздно тебе отец найдёт супругу. Она это хорошо понимала и ушла, чтобы не страдать от унижений. Для неё лучше страдать от любви, - Мидасар сочувствовал другу, но и уважал Ведьму за смелый и достойный принцессы поступок. Не каждая высокородная девица отклонила бы такое заманчивое предложение.
  - Я не спешу заводить семью. Мой брат смог бы занять престол после смерти отца. Все знают, что я не горю желанием быть Королём. Мы должны были всё это обсудить и вместе принять решение, - принц приказал принести ему вина, которое могло хоть немного снять напряжение. Иначе ему хотелось разнести это заведение по камешку.
  - Не тешь себя иллюзией. Отец не позволит твоему брату стать Правителем Ганграны, и все это прекрасно знают. Он разрешил тебе отправиться в путешествие, чтобы ты мог привести свои мысли и суждения в порядок. Стратон беспечный и не серьёзный демон. Он никогда не занимался политикой и делами Королевства. Любит женщин, вино и пагубные развлечения. С магией тоже не всё так хорошо, слабоват в ней парень. Король тоже найдёт ему походящую супругу из соседних принцесс, но не более того, - Мидасар говорил правильные вещи и разумом Атрэй был с ним согласен, но жар любви горел в душе, и она противилась здравому смыслу.
  Беседу друзей перебил посыльный от Короля демонов Лазарруса Дорс. Он долго искал Его Высочество, применяя магический путевод и был рад, что его мытарства по королевствам наконец - то закончились.
  - Плохие новости,- принц, после прочтения депеши стал серьёзным и собранным. - На нас напали вампиры. На границе идут сражения. Отец обратился за помощью к энтаном, и они согласились нам помочь за некую плату. Этот вопрос должен обсудить со мной Король. Мы идём в местную Управу и за золото попросим открыть государственный портал. Медлить нельзя.
  Когда принц вернулся во дворец, то в кабинете отца у них произошёл довольно бурный и эмоциональный разговор.
   - Ты должен сейчас всенародно по всем законам Альхара признать принцессу Ферону своей избранницей. Благословят ваш супружеский Союз в Храме Беллоны после битвы с вампирами. Такой ультиматум был у Короля энтанов Пантэрас Кронс, который мы должны принять, иначе он не даст нам своих воинов, и мы не сможем победить в такой кровопролитной бойне. Не буду скрывать, что этот договор и в будущем выгоден для обоих Королевств. Я его полностью поддерживаю.
  - Я люблю другую женщину, - сопротивлялся принц, и понимал, как жалко в реальных событиях звучат его слова. - Мы могли бы им хорошо заплатить. Откупиться. К чему сейчас такая спешка с этим супружеским Союзом. Попахивает шантажом. Меня унижает такой ваш договор.
  - Не ожидал от тебя услышать подобную глупость. Вот о любви сейчас говорить действительно смешно. Требования энтанов были чёткими и не подлежали обсуждению. Я не первый год в политике и проработал все варианты. Не хочу повторять общеизвестные тебе ещё с детства истины, но ты должен заботиться о своём народе и Королевстве, а не о чувствах, как твой брат. Думаешь я не любил, когда был молод и полон сил? Да, любил, но мне пришлось взять в супруги избранницу из могущественного рода Пирросов и этим укрепить свою власть на Киренасе. Твоя мать Хоринара добрая, преданная мне женщина и я её люблю, как верного друга, что подарила мне двух наследников. Понимаешь же прекрасно, что все наши споры бессмысленны. Мы демоны стали смертными и должны продолжать свой род. Ты подписываешь договор и возглавляешь вместе с Воителями отряды воинов. Вампиры уже прорвали границу и у нас нет времени на долгие совещания. У энтанов есть опасное для вампиров оружие. Стрелы их арбалетов пропитаны неизвестным для нас ядом, который беспощадно уничтожает кровососов. Ты не хуже меня знаешь, как этих тварей тяжело убить. У них идёт моментальная регенерация. Они любые раны могут нереально быстро залечивать. Только и остаётся в ближнем бою головы срубать, а это сложно. Ещё одним из могущественных Магистров за большие деньги на Мохлосе были выращены звери, послушные только энтанам. В их клыках и когтях так же находится яд, что мгновенно убивает вампиров. Говорят, что от него есть противоядие, но о нём, для нашего блага, никто из врагов не знает. Без воинов Пантэраса нам не победить. Значит, и у тебя нет выбора. Хорошо, что новый Король анимагов Актеон, как оказалось тоже согласился нам помочь. У него свои счёты с вампирами и нам это на руку.
   - Хорошо, что у него нет дочери, иначе пришлось бы узаконить гарем, - с раздражением проговорил принц, но Король проигнорировал выпад сына. Главное Лазаррус понял, что Атрэй больше не будет спорить и подпишет договор двух королевств.
   ***
  В это время Адария с Эрикой неплохо устроились на Эдессе. Они купили дом и, как мечтали открыли аптеку. В ней подруги продавали лечебные настои, омолаживающие маски, травы и коренья, а так - же оказывали местным жителям разные услуги, иногда и незаконные. До Ведьмы доходили слухи о битве демонов с вампирами, и она не на шутку переживала за Атрэйя. Он мог в одном из сражений погибнуть. Очень хотелось помчаться к нему на помощь, быть рядом в такой час бедствия, но останавливала себя. К битве с вампирами Ведьма не была готова, она только будет мешать принцу и отвлекать, чтобы исполнить свой долг наследника Киренаса.
  - Теперь ему не до поисков сбежавшей возлюбленной, и я могу расслабиться, - уговаривала себя Адария, хотя где - то глубоко в душе хотела, чтобы принц её нашёл, клялся в любви и звал бы с собой. - Мама во многом права, что выбрала своего мужчину и не смотря на все преграды, хочет быть с ним рядом. Но, я не готова к такой жертве. Пока не готова. Посмотрим, как принц будет действовать дальше.
  - Ари, - так же, как мама ласково звала подругу Эрика. Девушка видела, как ведьмочка часто грустит и решила её отвлечь от собственных проблем, - я всё разузнала о Колдуне Ваэроне, и мы можем попытаться к нему попасть. Он сам поймёт с каким мы к нему вопросом идём и откроется нам. Ну, или прогонит.
  - Да, пора наведать старого отшельника. Пусть пошаманит. Денег с тобой достаточно накопили. К нам наведывались даже небедные маги и платили хорошо за решение своих проблем. Я пыталась расспросить клиентов о потерянной много лет назад маленькой девочке, дочери из высокородной семьи господ, но никто толком ничего не знает. Похоже, что тебя особо и не искали, раз широкой огласки не было, или много времени прошло и эта беда забылась, - Адария увлеклась предстоящим делом и подруги решили, что прямо завтра отправятся в путь.
  - Помню Юталлия говорила, что этот Ваэрон любит золото. За него всегда готов помогать. Что ж будем надеяться, что и нам не откажет. Всего то и узнать, кто твои родители, - по дороге рассуждала Ведьма, чтобы немного скрасить нудный путь по "Запретной роще". - Хотя, не помешало бы и про твоих врагов кое - что разведать. Надо же знать кого опасаться. Сколько же нам кружить по этой чаще. Хоть бы Колдун скорее откликнулся, дорогу нам показал. Ещё немного и я орать начну, а то и чары применю. Стану корчевать эти вековые древы и жечь их на кострище.
  - Здесь так тихо. Щебета птиц не слышно, даже листва на деревьях не шелестит. На уши и нервы такая тревожная тишь давит. Под ногами земля вязкая, как на болотах. От сырости холод пробирается под одежду, - поёжилась и повела плечами знахарка. Юклид всё кругом обнюхивал, фыркал недовольно, крутил хвостом и порыкивал, но шёл вперёд смело. Беда хозяйке пока не грозила.
  - Да, роща странная. Все деревья одинаковые. Я их названия не знаю. Редкий вид. Высоченные заразы и кажется, что они живые существа. Из такой древесины Богиня Минерва и Всевышняя Беллона создали много веков назад энтанов, - Адария осмотрелась вокруг и вдруг прокричала в пустоту, напугав до икоты Эрику. - Эй, Ваэрон старый отшельник, хватит с нами забавляться. Показывай дорогу или мы уходим. Без тебя разберёмся со своей проблемой и денежки сэкономим.
  Лес вдруг зашумел, земля под ногами задрожала, а вдали раздался вой зверя. Деревья расступились и перед подругами явилась узкая тропинка. Девушки с опасением переглянулись, но решили идти вперёд. Скоро они увидели добротно построенный из брёвен дом без лишних украшений, а на его невысоком крыльце стоял седой старец.
  - Чего раскричалась Ведьма. Меня не застращаешь своей силой. Я здесь хозяин и повелитель "Запретной рощи". Сама пришла сюда с прошением, хотя могла решить проблемы подруги без моей помощи. Ничему тебя толком не научили. Только и знаешь, что с Тёмными силами воландатся. Доведут они тебя до беды.
  - Ну, ты нас напугал и отругал, а что дальше? В дом позовёшь или в обратный путь отправишь? - Адария хоть и остерегалась дерзить Колдуну, но чем - то её раздражал заносчивый старик. Она чувствовала в нём жадность и равнодушие к чужому горю. Но, не ей Ведьме его судить. - Мне моих знаний хватает для работы. Молодая ещё, могу и дальше учиться. Может и ты чему обучишь.
  - Заходите раз пришли, - как бы неохотно ответил Колдун. - Кошель с золотом вперёд давайте. Немного вы заработали да ладно. Девчонку знахарку так и быть пожалею и помогу.
  Ведьму так и подмывало нагрубить жадному старикашку, золота в кошеле было достаточно для такой работы, но Эрика толкнула её в бок, и та промолчала. Подруг за стол не пригласили, пирогами и вином не угостили, а сразу приступили к ритуалу.
  Колдун закрыл окна занавесками, так что свет не проникал в комнату, достал из огромного сундука зеркало, завёрнутое в чёрную тряпицу и поставил его на стол. Зажёг три свечи, в часу из серебра налил чистой родниковой воды и добавил туда кровь Эрики, что взял у неё, надрезав запястье. Удобно устроился на широкой лавке, и стал тихим шёпотом на непонятном языке проговаривать заклинание. Подруги сидели рядом на стульях затаив дыхание и казалось не дышали. Вот Ваэрон вылил на зеркало часть жидкости из ритуальной чаши, глаза его заволокла пелена и он заговорил потусторонним голосом, похожим на скрежет ржавых железных ворот.
  - Семья Главного Советника господина Ставрос Лиора сильного мага. Супруга красавица Айнита рожает одарённую дочь, теряет много энергии и серьёзно заболевает. Лекари столицы бессильны помочь, но женщина не хочет Ведьмами и Колдунами осквернять душу, которая стремиться покинуть Альхар и отойти в Мир Грёз. Ставрос теряет любимую и долго скорбит. Любит дочь, она очень похожа на мать и одна его отрада.
  Колдун замолкает, опять льёт на зеркало окрашенную кровью жидкость на зеркало. Подруги держаться за руки, не смея пошевелиться. Ваэрон казалось сковал их тела и разум. Только у Эрики текут по щекам слёзы, но она их не замечает, а Колдун продолжает вещать.
  - Время идёт. Главный Советник заманчивый избранник для охотниц за богатством. Но, мужчина занят воспитанием дочери и не может забыть свою любимую супругу. Коварная Фемира нашла способ, как привлечь Ставроса. Она призывает к себе Ведьму и творит Зло. Дочь проклята и изгнана из Эдессы. Отец обезумел от горя. Он нанимает самых лучших магов на поиски своего чада, но всё тщетно. Фемира хорошо запрятала девчонку, Ведьма изменила ей внешний и энергетический облик. Советник приходил ко мне, но я не мог ничем ему помочь. Ведьма закрыла пологом тайны эту ужасную трагедию. Теперь ты Адария сняла проклятье, и я узрел реальные события тех дней. Твою подругу зовут не Эрика, а Ксантия.
  - Вот почему мне так тяжело было снять проклятье, - встрепенулась Адария, снимая с себя оцепенение Колдуна. - Та Ведьма хорошо потрудилась. Этот старикашка тоже пытается на меня давить. Эрика совсем остолбенела. Пусть закончит говорить, и я с ним разберусь. Хочет мою силу покорить, не нравится чувствовать себя слабее.
  - Хитрая и подлая Фемира была в горе Советника всегда рядом, как друг и смогла заставить мужчину благословить их Супружеский Союз в Храме. Но, тёмные силы, как помогли, так и наказали. Они всегда берут больше, чем им могут дать. Нанятая Ведьма не нашла силы при ритуале, чтобы поставить надёжную защиту на клиентку. Женщина не смогла родить наследника рода Лиор, - Колдун закрыл глаза, откинулся на спинку лавки и замолчал.
  - Сними своё поганое заклятье с Эрики или ты хочешь со мной померяться силами? Тебе нужна сейчас битва? - злилась на Ваэрона Адария, чувствуя негатив старика, а за окном рычал недовольный Юклид, которого даже на порог дома не пустили. - Мы пришли с миром за помощью, а не искать ссоры.
  - Хитрая Ведьма. Ты знаешь, что я ослаб после ритуала. Никогда не приходи ко мне больше. Ты сама можешь творить любые обряды. Побереги своё золото и уходите. Я всё сказал, - Колдун устало поднялся с лавки и вышел из комнаты. Он не стал из вредности снимать заклинание, но Адария это сделала без особого напряга и девушки покинули негостеприимный дом отшельника. Котище был рад видеть хозяйку невредимой, но вёл себя чинно, как и подобает фамильяру такой сильной Ведьмы.
  - Этот старик невзлюбил тебя, - шептала взволнованная Эрика. Слёзы горечи испачкали ей личико, но она сейчас пусть и с грустью, но улыбалась. - Неприятный тип, но он сказал, кто были мои родители. Это важно. Так жаль, что я маму никогда уже не увижу и не обниму.
  - Да, скверно получилось, но у тебя есть отец, который по словам этого Ведьмака тебя любит. Все Колдуны ненавидят особ, что сильнее их. Забудем о нём, как о плохом сне. Главное, что помог. Теперь у нас другая забота: как попасть в дом Советника и всё рассказать. Мачеха, если у неё есть хоть доля магии, должна была почувствовать откат от моего ритуала и быть начеку. Без боя она не сдастся.
  - Колдун сказал, что ты сама могла бы увидеть моё прошлое? Это правда? - всё ещё всхлипывая спросила знахарка. Трудно было ей так быстро смириться с реальностью. Душу томил страх, боль утраты и неизвестность. Может ей опять вернуться в лес. Там было всегда хорошо и спокойно, когда местные поселяне не донимали.
  - Да, есть в этом доля правды, - согласилась с Эрикой Адария, - по силе бы могла, но тайное заклинание для такого ритуала знает только Верховная Ведьма и свои секреты зорко хранит. Должна же она нас своих подопечных превосходить могуществом и знаниями. Этот провидец тоже читает заклинание, но оно только для его дара, мне такое не подойдёт. Колдун должен был бы служить в Магистрате, чтобы отлавливать преступников, а он скряга золото в сундук складывает. Фу, тип неприятный, я себя ощущаю после этой встречи скверно, как будто грязью измазалась, хотя и сама далеко не ангел. Бесплатно не работаю.
  - Меня спасла без денег, - обняла ведьмочку Эрика, - не наговаривай на себя. Ты хорошая и добрая.
  - Ну, да добрая - это точно не про меня, - иронично усмехнулась Ари, но похвала подруги ей понравилась. - Так развлекла себя немного. Твоя история меня зацепила. Будем действовать дальше.
  Девушки быстро вышли на большую дорогу, и Ведьма открыла портал прямо к дому. Там она приняла ванну пока Эрика готовила обед и читала листок "Вести Эдессы". В нём много писали о битве двух Королевств, которая должна закончится победой демонов и их союзниками.
  - Понятно,- вслух комментировала Адария новости, - бал во дворце. Это нам повезло считай. Так, Энтаны стали на сторону демонов. Отец тоже подсуетился, помнит обиду на вампиров, и один отряд воинов снарядил в помощь Королю Лазаррусу. Ого, не могу в это поверить. Атрэй назвал своей избранницей принцессу Ферону! Вот и сказочки конец.
  Злые слёзы затуманили глаза ведьмочки, и она истерично засмеялась. Душа саднила и болела, а разум говорил, что она ожидала такого поворота событий, хотя и не так быстро.
  - Пусть он будет счастлив. Я понимаю, что иначе наследный принц Киренаса поступить не мог. Атрэй так расплатился с энтанами за помощь его народу. Отдал Долг Чести. Ему сейчас тоже нелегко, но я утешать не буду. Теперь нечего страдать. Уф, познав любовь, стала очень сентиментальной. Надо как - то исправляться. Ведьма я или кисейная барышня. Это его супружество все мои долги по отношению к Атрэйю списало. Я свободна и могу смело наслаждаться своей красотой, молодостью и силой. Время залечит раны. Во всяком случае, на это надеюсь. Только бы не повторить маминых ошибок. Хорошо, что после той ночи выпила зелье от зачатия. Принц не достоин такого подарка. Пусть ему эта энтанка рожает демонят. Наши дороги разошлись навсегда. У у уу гад рогатый. Всё равно никогда не прощу.
  Адария вышла из ванной комнаты внешне спокойной. Сейчас ей не хотелось делиться своими переживаниями с подругой - слишком свежей и болезненной была рана. Она пыталась отвлечься и строила планы, как им с Эрикой попасть на бал, который скоро состоится во дворце Правителя Демисиана и его супруги Ирисы. На этом празднестве они будут отмечать совершеннолетие дочери Линиды. Может юная принцесса там и найдёт себе пару. Гостей много приглашено. Главный Советник должен обязательно на таком мероприятии присутствовать. Там и познакомимся с нашим папулей. Может и мачеху предательницу увидим.
  - Собирайся Эрика на бал. Нам нужно наряды богатые купить, но скромные. Не будем к себе лишнее внимание привлекать.
  - Как мы туда попадём? Не думаю, что во дворец пропустят Ведьму и знахарку, - сразу забеспокоилась Эрика и на глазах слёзы появились от страха. - Ещё в узилище посадят за тайное проникновение. Опасно законы Эдессы нарушать.
  - Никто ничего нарушать не собирается. Остынь. Чего так разволновалась. Есть у меня один должок от клиентки, что не могла золотом рассчитаться. Она фрейлина вашей Королевы Ирисы. Эта престарелая девица и поможет. Сегодня ко мне придёт за зельем от зачатия и крема омолаживающий хочет получить. В долг платы и принесёт заветные приглашения. Ей просто пару штук у Её Величества стащить. Стражникам на воротах всё равно из какого мы сословия, главное, что приглашения есть - корточки с магическими метками. Мы же будем в нарядах высокородных дам, а на лбу у тебя не написано, что ты знахарка. Не трусь. Ты же девица из знатного рода. Что передумала с отцом встретиться? Нам лучше его в первый раз на нейтральной территории увидеть, присмотреться. Не забывай про злодейку мачеху. Она без боя не сдастся.
  - Тёмные силы её наказали. Она не может иметь потомство, - как - то с сочувствием или опасением говорила Эрика. - Страшно такие ритуалы проводить с Ведьмами. Прости, я тебя не хочу обидеть. Просто ты мне помогла, а теперь неизвестно, что со мной будет.
  - Ведьма должна быть сильной, чтобы защитить себя и клиентку. Я это часто повторяю, что тёмные силы всегда хотят забрать больше, чем им позволили взять, - Адария отвечала без особых эмоций. Личные проблемы портили настроение. На обиды не хватало моральных сил. - Я отвечаю за свою работу, не волнуйся. С тобой больше ничего плохого не произойдёт. Никакая Ведьма не согласится повторно напасть на тебя, иначе сильный откат магический получит. Ты и сама сможешь себя неплохо защитить. Знаний правда маловато, но, когда отец тебя признает получишь хорошее образование. Кончились твои беды. Надо быть смелой. Никто нам на подарит счастливое будущее. Борись за него.
  - Ты чем - то подавлена. Я тут к тебе пристаю со своими проблемами, а у тебя глаза грустные, - Эрика присела к подруге и обняла её за плечи. - Я всё сделаю, как ты говоришь. Что произошло?
  - Ничего. Я в норме, - ответила притворно весело Адария и вдруг расплакалась, напугав знахарку. Такой подругу девушка никогда не видела. Кто ж так смог довести Ведьму до истерики. - Ты не люби никогда. Это чувство жестокое. Оно столько боли приносит. Он не хотел, я знаю, что не хотел, но предал нашу любовь. В груди горит жар Преисподней, а потушить его никто не сможет. Только Атрэй мог, но принца заставили уйти от меня.
  - Наследный принц демонов? - побелевшими от волнения губами прошептала Эрика, сочувствуя подруге. - Ты должна была знать, что никогда не станешь его избранницей. Забудь. В Мире много прекрасных мужчин. Ты ещё не встретила свою пару.
  - Да, знала, всё знала и понимала, но разве сердцу прикажешь не любить. Он меня преследовал, клялся в верности, а сам выбрал себе в супруги принцессу Ферону, юную красавицу энтанку. С ней Атрэй будет проводить ночи, а я навсегда останусь одинокой, но гордой Ведьмой. Это так печально, а изменить ничего нельзя.
  - Жизнь длинная всё может случится, - Эрика обнимала подругу и вместе с ней грустила. - Нельзя терять надежду. Боги всегда на стороне влюблённых.
  - Только не на стороне Ведьмы, - иронично усмехнулась Адария. Девушка встала, тряхнула золотыми локонами волос и притворно весело засмеялась. - Хватит хныкать. Нас ждут дела. Не время предаваться унынию. Я справлюсь со своими проблемами, не переживай. Давай готовиться к балу. До него осталось всего неделя.
  Девушки серьёзно отнеслись к предстоящему событию. Они долго выбирали наряды, украшения, размышляли, как лучше поговорить с господином Советником, чтобы так сразу не напугать мужчину появлением дочери. Он может и не поверить двум девицам. Ещё бы мачеху заранее не встревожить, а то осложнений не избежать.
  - Эта мегера может на нас стражу натравить. Обвинить в обмане и приказать арестовать, - без страха рассуждала Ведьма и была готова к любым событиям, - а то и прикинется невинным ангелом, в дом пригласит, а там уже придумает, как от нас избавиться. Она понимает, что её ждёт серьёзное наказание и будет сражаться всеми силами. Весь свой род на нас натравит.
  - Отец защитит, - не очень уверенно проговорила Эрика. - Он должен меня узнать и провести следствие, а потом уже устраивать судилище.
  - Будем надеяться, что он не находится под чарами этой преступницы. Советник сильный маг, да и мачеха на такой риск бы не пошла. Столько лет прошло, она уже и не ждала никакого подвоха, а тут откат почувствовала и теперь точно напугана. Нам нужно с твоим отцом сначала поговорить, пусть первым начнёт действовать.
   Подруги были внешне и морально готовы к балу и вот этот долгожданный день наступил. Адария и Эрика без проблем прошли во дворец, который поразил девушек своим великолепием и роскошью. Фрейлина не обманула и достала нужные приглашения. Она и показала Ведьме Главного Советника Правителя людей господина Ставрос Лиора. Ещё нестарый мужчина со светлыми волосами, завязанными в хвост, голубыми глазами и суровым взглядом находился рядом с троном Правителя и явно скучал на этом празднестве.
  - Он один, - шептала Адария на ушко Эрике. Девушки прятались за широкими колонами, украшенными цветами и магическими шарами, чтобы к ним не приставали кавалеры. Понятно, что две красавицы, хотя и в скромных нарядах, но привлекали внимание мужчин, а танцевать подруги не решались, потому что не умели. Таким светским наукам их никто не обучал. - Не веселится, грустит. Супруги нигде не видно, иначе она бы уже рядом крутилась. Странно. Неужели мой откат был намного сильнее, чем я ожидала, и дамочка серьёзно занедужила. Это было бы просто замечательно.
  - Да, мне не хотелось бы здесь с ней столкнуться. Понимаю, что должна быть сильной и смелой, но всё равно трушу, - виновато улыбнулась Эрика и Адария с ней согласилась.
  - Понимаю тебя. Ненавижу неизвестность. Непонятно, что можно ждать от женщины, которая готова на всё, чтобы спасти свою жизнь. За такие делишки дамочку точно казнь ждёт. Хотя тебя не убили, тогда ей послушницей в монастырь ссылка грозит. Потеря свободы для меня лично хуже смерти, - Ведьма скривилась в ехидной ухмылке. - Подойди к Советнику и поприветствуй, просто поклонись и посмотри пристально в глаза. Потом быстро отходи. Я буду рядом, не трусь. Он же Маг и должен почувствовать ваше родство. Посмотрим, как станет действовать. Самое малое поговорить должен захотеть. Вот мы ему всё и расскажем. Пусть потом разбирается в этом бесчинстве.
  - Хорошо, дай мне ещё минутку, - руки у Эрики дрожали от волнения, и она натянуто улыбалась. - Пусть удача будет с нами.
  - Всё нормально. Ты только ничего не говори. Просто приветствуй поклоном Правителя и Главного Советника. Видишь, так многие гости делают. Принцесса сейчас в толпе поклонников от переизбытка внимания раскраснелась, её засыпали комплементами и подарками. Симпатичная девушка. Пришло её время супруга выбирать. Родители, скорее всего, уже наметили жертву. Это, как водится, у титулованных особ Союз будет по расчёту. Вот Король энтанов из Мохлоса с подданными и с супругой прибыл. Его дочь рядом. Да, красивая избранница будет у Атрэйя. Им и сражение с вампирами не мешает развлекаться. Не вижу здесь Короля демонов с семейством. Им уж точно сейчас не до праздников. Мой папочка Правитель анимагов парочку племянников прислал - принца Ланидаса и Павлоса. Только бы меня не узнали. Они подходящие избранники для Линиды. Принцы для принцесс.
  - Папочка? - Эрика побледнела ещё больше и застонала. - Как это понимать?
  - Нечего тебе понимать, - Адария разозлилась, что так опрометчиво проговорилась. - Сейчас не время для объяснений. Шагай к Советнику пока он не покинул бал. Настроение у мужчины нулевое. Мы здесь, чтобы твоего папочку увидеть.
  - Мы же подарок для принцессы не приготовили, - сопротивлялась Эрика. Девушке очень не хотелось идти к трону. Ноги совсем не слушались, и она боялась банально упасть.
  - Мы и не гости. У нас тут дело важное. Не забивай разными глупостями голову. Ей и без нас целый год придётся подарки разбирать. Давай, шагай.
  Пришлось послушаться, но, когда девушка подошла к Советнику и взглянула на мужчину, тот вскрикнул и потерял сознание. Эрика от ужаса не могла сдвинуться с места, казалось, что на неё подействовало заклинание остолбенения. Вокруг суетилась стража, вызвали целителей и Советника вынесли из бальной залы. Правитель тоже покинул праздник. Его супруга с принцессой успокаивали гостей и просили продолжить веселиться.
  - Что случилось? - Адария тащила за собой Эрику и подруги вышли на террасу. - Что ты сказала отцу?
  - Ничего не сказала, - тихо плакала знахарка и от волнения стала икать. - Он прокричал имя Айнита и упал в обморок. Айнита - так звали мою мать.
  - Ваэрон говорил, что ты похожа на мать. Он мог подумать, что к нему явился её призрак. Глупости конечно, но всё может быть. Нежный он какой - то. Как нам теперь с ним поговорить. Нужно отсюда уходить, больше нам здесь делать нечего. Будем менять план.
  Подруги вышли без проблем за ворота дворца и там Адария приняла образ львицы, а Юклид кота. Все трое вошли в крутящийся круг портала и через несколько минут оказались у порога своего дома.
  - Придётся мне самой идти в дом Советника, - решительно говорила Адария, когда девушки прошли в комнату и устроились у камина. Фамильяр недовольно фыркал, чувствуя раздражение хозяйки, а Ведьма сама приманила вина и фруктов. Она не любила иметь в доме прислугу, которая могла разболтать рабочие секреты подруг. - Когда он придёт в себя, то начнёт действовать и вести следствие. Об этом случае на балу может узнать его супруга, что нам очень не кстати. А фрейлина теперь после такого скандала на балу будет бояться помогать.
  - Это не опасно? - Эрика боялась за свою Ари, но сидеть и не действовать тоже было глупо.
  - Нет. Мачеха не станет на меня нападать в своём доме, да ещё в присутствии супруга. Но, мы хотя бы узнаем, что там вообще происходит. Пожалую золотую монетку Управителю, и он обо мне доложит самому Советнику тайно от всех. Все продаются. Поэтому я и не хочу нанимать нам прислугу. Сами со всем бытом справимся, - Адария налили в кубок вина, немного отпила и съела абрикос. Ей надо было напитать энергией фамильяра. Юклид не ел обычную пищу. Эрике кусок в горло не лез. Девушка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
  - Отец всё ещё любит маму, раз так реагирует на её образ. Как несправедливо устроен наш Мир. Почему мы теряем любимых и родных людей из - за подлости других?
  - Мы не ангелы и живём не в Мире Грёз, - передёрнула плечами Адария. - Надо научиться выживать здесь на Альхаре, что подарили нам Всевышние. Не так всё ужасно. У тебя есть высокородный отец, магия, красота и молодость, а мачеху твою мы накажем. В нашем случае добро победит. Я в этом уверена. Ты ещё будешь счастлива. А душа бессмертна, и она у твоей мамы переродится в прекрасном малыше.
  - Да, прошлое не изменить и придётся его принять, - Эрика как бы очнулась. Она тоже выпила вина и опять задумалась. - Знаешь, а мне нравится, как мы с тобой живём и менять ничего не хочу. Ну, вот узнала, кто мой отец и что дальше? Посадит он меня в доме и начнёт искать высокородного избранника для любимой дочери. Я привыкла к свободе, а тут намечается клетка. Может сбежим пока не поздно? У него своя жизнь худо - бедно, но уже устоялась. Зачем ему такой стресс с явившейся неизвестно откуда взрослой дочерью?
  - Додумалась, - Адария устала и на эмоции не хватало сил. - Это ты перенервничала. Никто тебе не заменит отца. Не зря ты так стремилась найти семью. Я тоже не хочу вечно сидеть в нашей аптеке. Буду путешествовать и часто у мамы с Актеоном гостить. Король будет рад меня видеть, я ему жизнь спасла, а он исполнил Долг Чести - не посадил меня в узилище за то, что была пособницей Юталлии. Отец понимал, что я не могла ослушаться приказов Королевы. Мы с ним квиты и ничего больше не должны друг другу.
  - Ты от всех скрываешь, что он твой родитель. Почему? - этот вопрос волновал Эрику не меньше своей проблемы. - У вас с принцем демонов могло всё получится, если бы он знал о твоем высоком происхождении. Сама всё запутала и теперь страдаешь.
  - Король официально не признал меня своей дочерью. Чем тут гордиться, - всё же Адария разозлилась. Её глаза потемнели, а руки она сжала в кулаки. - Что я могла сказать Атрэйю? Интересная вышла бы история, в которой Ведьма случайно переспала с бродячим демоном, что любил участвовать в кровавых турнирах, зарабатывая так деньги, а потом стал Королём. У них родилась дочь - не очень достойная пара для наследного принца Киренаса. Просто незаконнорождённая девчонка, а моя мама стала фавориткой Актеона. Такой она сделала выбор и это её право. Но, я не стану вымаливать у Его Величества к себе внимание. Сама разберусь со своей жизнью. У меня всё будет хорошо. Не очень - то принцы и принцессы счастливы в этом Мире.
  - Такое не придумаешь, что может в жизни случится, - Эрика смотрела на подругу преданными глазами, которые затуманили слёзы. - Когда эта вся история закончится, сможешь жить с нами. Ты, сняв проклятье, спасла мне больше чем жизнь и возродила надежду - найти свою семью. Я была уже готова прервать своё жалкое существование, но как обычно трусила, тянула время. После каждой обиды и унижения готова была отравить себя, а потом смотрела на яд, представляла себя мёртвой и плакала. Не могу даже представить, что всё так изменилось. Проснусь и бегу к зеркалу, чтобы в реальность поверить. Вот увидишь, что мой отец примет тебя, как дочь, когда всё узнает.
  - Спасибо, конечно. Не хочу быть грубой, но у меня есть мать и отец. Я тебе уже говорила, что люблю свободу. В твоём доме я всегда буду только гостьей, как бы ко мне хорошо не относились. Завтра иду в дом Советника и там всё решится. Сегодня отдыхаем. Тебе необходимо выспаться и мне тоже. Неизвестность и проваленные планы выматывают, выбивают из колеи и забирают много сил. Доброй ночи Эрика.
  - Доброй ночи Ари. Я ещё немного посижу, спать совсем от всех этих потрясений не хочется. Мне есть о чём подумать.
  ГЛАВА 8.
  Ведьме удалось, как она и рассчитывала, подкупить Управителя и получить свидание с Советником. Мужчина был после события во дворце заинтересован, почему его тайно хочет видеть Ведьма. К таким особам он относился с осторожностью, но должен был признать их силу и хитрость.
  - Как вы себя чувствуете господин Ставрос Лиор? Мне не хотелось бы своим посещением ещё больше навредить. Мой рассказ вас вернёт в прошлое и поведает о неизвестном вам настоящем. Вы готовы узнать всю правду о пропавшей дочери? Вы же понимаете, что нашу беседу никто не должен слышать, - после коротких приветствий, когда Адария назвала своё имя и причину визита, её пригласили в кабинет хозяина.
  - Моё здоровье в норме, но ваши слова, не буду скрывать, меня сильно взволновали, - мужчина выглядел подавленным и печальным. Бледное лицо, тени под глазами и трясущиеся руки. - Ксантия пропала много лет назад. Её тело не нашли, но и сама дочь, если была жива, бесследно исчезла. Я не мог сберечь своих девочек и виню в этом себя всю жизнь. Сначала меня покинула Айнита, а потом она забрала и нашу девочку. Даже Колдун Ваэрон не мог мне помочь.
  - Не буду вас мучить господин Севетник, но Эрика, как теперь зовут вашу дочь жива и здорова. Могу кратко изложить суть всего дела, - Адария не стала мешкать, а рассказала, как она встретилась с Эрикой, сняла проклятье и, что они узнали от Ясновидца Ваэрона.
  - Понятно. С годами я что - то такое стал подозревать, но у меня не было доказательств. Значит, на балу ко мне не призрак жены приходил, а моя девочка. Как она похожа на Айниту, просто одно лицо. Почему сама не пришла? Я хочу её видеть.
  - Мы опасались действий вашей супруги, которая не смирится со своим поражением. Она будет мстить. Вы не должны мне верить на слова, придётся сначала вызвать служителей Магистрата, дознавателей и провести расследование.
  - Фемира себя плохо чувствует. Лекари не могут понять её недуга. Она не встаёт с постели. Не похоже, чтобы она притворялась. Ей действительно очень дурно, - в словах мужчины не было сочувствия.
  - Это откат от моего ритуала. Ваша супруга выбрала для своих гнусных дел слабую, но хитрую Ведьму, которая призвала в помощь Тёмные силы, но не смогла защитить свою заказчицу. Так бывает. Меня не просите сейчас ей помочь. Я не буду рисковать своим здоровьем и силой. Тьма не любит таких шуток. Я призывала её наказать виновницу, а теперь буду спасать. Меня ТАМ не поймут, - Адария пристально и решительно смотрела на Советника, и мужчина стушевался.
  - Я и не думал вас ни о чём просить. Если Фемира виновна, то понесёт заслуженное наказание. Я сейчас же пошлю в Магистрат за Служителями.
  - Хорошо. Я оставлю наш с Эрикой адрес. Там дознаватели могут нас найти. Сейчас мне лучше уйти. Не оставайтесь наедине с супругой. Боюсь, что она попытается вас к примеру, отравить. Не питайтесь дома. Ходите в ресторацию или в дворцовую кухню. Разговор с Правителем будет у вас серьёзный. Фемира, как я понимаю относиться к высокородному дому, который связан родством с самим Его Величеством Демисианом. Начните действовать первым и у Короля не будет выхода, как признать истину, а не искать повод, чтобы взять под защиту это преступление.
  - Магистрат общий для всех Королевств. Его Главу Архимага Пиррос Тэйл Лина не подкупить. Он бессмертный ставленник самой Богини Беллоны и безоговорочно исполняет её законы, а не местных Правителей. Правда восторжествует, пусть она меня и рассорит с Правителем, - глаза у мужчины загорелись мщением, он взбодрился, приосанился и был готов действовать. Адария не стала мешать, ей тут больше нечего было делать. Она простилась и покинула дом Советника.
  - Что сказал отец? Как воспринял весть обо мне? Когда мы увидимся? Он злился? - забросала, теперь уже Ксантия, вопросами подругу, как только та вошла в дом.
  - Советник согласился этому преступлению дать огласку, а не решать проблему в узком кругу семьи,- Адария гордилась собой, что смогла дать ход этому делу и отец Эрики её послушался. - Скоро и нас будут допрашивать служители Магистрата. Ты должна говорить только правду. Тебе, как жертве в этом деле, нечего бояться. Я тоже в этой истории белая и пушистая. Сняла с несчастной девчонки проклятье, а значит никакого закона не нарушила. Тебе сейчас не стоит встречаться с отцом. У него в доме небезопасно, хотя мачеха серьёзно заболела, а я ей отказалась помогать. Плохо, что она в родстве с Правителем, но Советник решительно настроен её наказать без всяких снисхождений. Дознаватели должны подтвердить документально, то ты дочь господина Ставрос Лиора и тогда ты, как хозяйка войдёшь в свой дом. Думаю, месяц на эту кутерьму уйдёт, не меньше. Отец сразу хотел тебя обнять, но я отговорила его от этого свидания. Не время праздновать победу. Пусть сначала разберётся со своей супругой.
  - Да, ты права. Мне было бы некомфортно проживать сейчас с ней в одном доме, - девушка не плакала, она была напугана предстоящим расследованием. По слухам, что ходили среди народов, служители Магистрата были настоящими монстрами. Они наказывали всех без разбора. - Я особо и не спешу становиться хозяйкой. Пусть отец приходит к нам в гости.
  - Вот и ладненько. Придётся отменять все встречи с клиентами. Сидим тихо, никому не вредим. Будем только продавать лечебные снадобья, - Ведьма состроила гримасу невинной девицы, похлопала длинными ресницами, сложила руки на колени и засмеялась, глядя как Ксантия ошарашенно на неё смотрит.
  Прошло пару дней, как к подругам заявился служитель Магистрата. Он представился, как господин Дэймон Дорш и приступил сразу к делу. Мужчина долго расспрашивал бывшую знахарку о её прошлой жизни, чем довёл напуганную девушку до истерики. Пришлось Адарии варить успокаивающее зелье для подруги, но и сама тоже выпила один кубок настоя. Как бы не храбрилась, но она чувствовала силу этого мага и опасалась его. За её спиной значилось много противозаконных делишек, и Ведьма совсем не хотела, чтобы о них стало известно этому дознавателю.
  - Зачем только влезла в это дело. Надо было сбежать. Пусть бы без меня всё расследовали. Поздно каяться, когда Суд Божий настал. Надо частично закрыть сознание. Может и не станет блок ломать. Я же не преступница в этой истории, а просто свидетель.
  Служитель мучил Ксантию весь вечер. Ари и снотворное дала выпить подруге, чтобы снять перевозбуждение от допроса. Девушке пришлось вспомнить всю её нерадостную жизнь в уродском образе изгоя, и она сильно нервничала, переживая опять свои горести и унижения.
  К Адарии пришёл служитель на завтра с утра. Выглядел Маг впечатляюще. Не молодой юнец, но и не старик. Высокий мускулистый, красивое волевое лицо. Взгляд невраждебный, но проницательный. Казалось, что может в самую душу заглянуть и там всё разузнать. Ведьма рассказала о встрече с Эрикой, о снятии проклятья и о их походе к Колдуну Ваэрону. Она чувствовала, что Мужчина заинтересовался ею, как женщиной и флиртовала с ним, чтобы отвлечь от вопросов о свой личной жизни.
  - Ты закрылась ведьмочка от меня, - иронично усмехался Маг. - У тебя есть вторая сущность, которую не могу понять. Что много успела нагрешить? Не хочешь покаяться?
  - Вам ничего не удастся доказать, - в ответ Адария тоже ухмылялась. - Зря стараетесь. Маги не способны отследить чары Ведьм. К нашему делу мои грешки не относятся.
  - Это ты так девочка думаешь. Соглашусь, что простым служителям вы не по зубам, но я Магистр, один из помощников Архимага Главы нашего Магистрата. Я смогу сломать твой блок и узнать правду. Но, боюсь, что твой разум навсегда погибнет.
  - Вы этого не сделаете, - Адария запаниковала и злилась на себя, что вообще ввязалась в это дело. - Я чиста перед законом. Моё право не пускать вас в свою жизнь. У меня есть личные тайны, и они не преступные.
  - К сожалению, это правда. Богиня Веста покровительствует вам и повелевает Архимагу излишне не преследовать Ведьм. Но, если будет доказана вина, то от узилища не уйти. Закон на Альхаре для всех одинаков. Ведьма, что прокляла дочь Советника будет наказана, как и его высокородная супруга, - Маг хищно улыбнулся и задал неожиданный для Адарии вопрос. - Почему покинула Ковен? Ты совсем не похожа на Ведьму. Я уже говорил, что чувствую в тебе зверя, но ты его прячешь. Свободная Ведьма, опасная Ведьма. Гоняясь за золотом, вы можете пойти на нарушение законов. К вам, чтобы решить свои проблемы идут за помощью и знатные господа. Их я бы тоже с большим удовольствием наказывал. Они виновны в преступлениях наравне с вами. Так почему ты покинула своё поселение и открыла здесь на земле людей аптеку? Ты очень сильная Ведьма. Могла бы в будущем возглавить Ковен. Скрываешься? От кого?
  - Это мои личные тайны. Они к делу не относятся, - упорствовала Адария. Она чувствовала своим даром, что Маг не причинит ей вреда и немного успокоилась. - Если бы мы стали друзьями, я могла бы многое вам рассказать о себе, но не сейчас, когда вы служитель Магистрата, а я предполагаемая жертва.
  - Не ожидал, но признаюсь, что рад это слышать, - мужчина снисходительно улыбнулся, и Ведьма поняла, что он ей нравится. Она бы хотела испытать его ласки и познать мужскую силу. - Почему бы нам и не подружиться. Когда закроем это дела, я могу пригласить тебя в ресторацию. Очень хочется узнать тайны такой красивой златовласой Ведьмочки. Договорились? Отметим нашу победу?
  - Отметим. Я убеждена, что мы победим, - Адария тоже мило улыбалась в ответ. На душе стало спокойно, когда Маг перестал на неё давить своей энергетикой. - До скорой встречи.
  - Вы так долго общались, - Ксантия переживала за подругу. Она приготовила ужин и сейчас пыталась накормить Адарию. - Чего он добивался? Моя история не содержит особых тайн. Всё ясно и очевидно.
  - Он дознаватель и хотел выпытать больше информации, но я не поддалась его уловкам, - устало потянулась Адария и загадочно усмехнулась. - Он мне понравился, и мы договорились встретиться.
  - Ха, очень смешно. Этот монстр тебе понравился? - девушка, решила, что подруга шутит и тоже засмеялась. - Я к нему чувствовала только страх. Видела его серые глаза с вертикальными зрачками? Он точно анимаг. Интересно, какого зверя он в себе прячет. Точно тигр или пума.
  - Согласись, что он очень симпатичный монстр, - Адария в мыслях представляла их встречу и ей это нравилось. Внизу живота разлилось приятное тепло и Ведьмочка тихо, очень тихо простонала. - Моя львица заскучала. Я давно её не прогуливала. Сегодня же побегаем по лесным тропам. Развеемся немного.
  - Да, тебе не помешает немного развлечься, - Ксантия увидела в зелёных глазах подруги страсть и порадовалась за неё. Хорошо, чтобы Адария забыла своего демона и больше не страдала. - Этот Маг серьёзный и опасный тип. Пусть он лучше будет нашим другом, а не врагом. Ты всё правильно сделала. Скорее бы закончились эти разбирательства.
  - Думаю, что господин Дэймон постарается в короткие сроки закрыть дело, но ещё будут идти поиски Ведьмы, помощницы госпожи Фемиры, а это займёт много времени. Она точно скрывается. Да, а потом Суд. Нам придётся набраться терпения. Хорошо бы от нас отстали. Эти дознания отнимают много силы. Как бы я не была в себе уверена, но опасаюсь, что мой блок вскроют. Мне есть, что скрывать.
  - Прости, что впутала тебя в свои проблемы. Теперь поздно скрываться. Пусть Боги помогут нам, - знахарка виновато потупилась и замолчала.
  - Не вини себя. Я сама захотела тебе помочь, - Адария подошла и обняла подругу. Она поблагодарила её за вкусную еду и как ни странно с аппетитом принялась есть. - Боги не любят вмешиваться в дела народов, а вот тёмные силы рады помочь, но требуют за услугу непомерную плату. Теперь буду с ними осторожней общаться. Пока сидим дома и продолжаем варить только целебные зелья.
  Как бы время не тянулось, но лазутчикам удалось выследить Ведьму, что по заказу Фемиры прокляла дочь Советника. Она во всём призналась дознавателям, которые её подвергли магическому допросу и скоро состоялось судилище над двумя злодейками. Архимаг требовал казни двум женщинам, но Королю удалось уговорить Главу Магистрата смягчить наказание для смертельно больной госпожи Фемиры и отправить женщину в дальний монастырь гостьей. Именно не послушницей, а временной гостьей. Он мотивировал своё прошение тем, что убийства не было совершено, а проклятье благополучно снято, не повредив разум девушки. Пришлось тогда и Ведьму не казнить, а посадить в узилище на пятьдесят лет - это почти четвёртая часть её жизни. Что ж она ещё сможет прожить последние свои годы на свободе.
  - Мне всё равно какое мачеха получила наказание. Главное, чтобы я её никогда не видела, - спокойно обсуждала Ксантия прошедшее заседание судей. Адария поддерживала подругу. Злость на этих двух преступниц прошла, а она тоже чувствовала за собой немалые грешки и поэтому сильно не зверствовала, хотя над своим будущем задумалась. Не хотелось ей попасть в узилище, как та уже немолодая Ведьма. Богатство неплохо иметь, но свобода важнее.
  Магистр Дэймон Дорш в последнее время много думал о зеленоглазой ведьмочке и не знал, как ему поступить. Невероятной красоты девушка снилась ему ночами, он желал её и хорошо понимал, что Адария не станет сопротивляться их близости и это сводило мужчину с ума.
  - Я собрал на неё досье у Верховной Могданары, которая злилась на неблагодарную девчонку и её мать, - мысли не давали мужчине уснуть, и он ругал себя за слабость. - Девочка оказалась непростой штучкой, очень сильная Ведьма. Она наполовину анимаг, поэтому мой зверь жаждет с ней провести слияние. У меня давно не было женщины. После непростого расставания с Лиорой, я вообще не хотел себя связывать серьёзными отношениями. Для хорошего настроения хватало того, что я проводил время с женщинами из дома госпожи Олссу. В том месте всегда были молоденькие и не капризные девицы. Я привык к коротким свиданиям и теперь, если признаться немного трушу. Вечные скандалы и ревность Лиоры мешали работе, раздражали и привели к разрыву. Она нашла себе очередную жертву, и я рад, что наш Союз не был благословлён в Храме.
  - В этом деле много странного. Мать Адарии стала фавориткой Короля Актеона, а ведьмочка не захотела жить во дворце. Непонятно. Почему? Затем запутанная история с Королевой Юталлией, которая обвиняла её в убийстве двух стражников. Ерунда какая - то. После долгого расследования и казни преступницы супруги брата, Его Величество счёл возможным снять все обвинения с Ведьмы. Она чиста перед законом, так чего мне ещё нужно? К дьяволу сомнения, меня ждут восхитительные приключения. Хотя могу предположить, что Адария дочь Актеона, которую он не признал по закону. Она наполовину анимаг и, если её зверь львица, то она точно дитя Короля Ганграны или его родича. Познакомимся с девушкой ближе. Она же обещала рассказать другу о своей тайне. Но, думаю, я и сам уже всё понял, - Магистр довольный собой усмехнулся и стал собираться на долгожданное свидание. Он переоделся и открыл портал в столицу Эдессы.
  Господин Советник сам приехал в экипаже за дочерью. Он винил себя во всех грехах и просил у Ксантии прощения.
  - Я был плохим супругом и плохим отцом. Много работал и мало уделял вам внимания. Айниту можно было спасти, если бы я не послушал её, а позволил Колдуну провести запретный ритуал. Душа твоей мамы попала в Мир Грёз, но ты осталась сиротой. И тут я не смог вовремя разглядеть врага. Тебя прокляли, и ты столько лет провела в нечеловеческих мучениях. Мне нет прощения, но всё же молю дать мне шанс. Войди в наш дом хозяйкой, прими мою отцовскую любовь.
  - Ты ни в чём не виноват, - Ксантия плакала, обнимала отца, и мужчина тайком смахивал набежавшие на глаза слёзы. - Я хорошо знаю, что всегда найдутся подлые и завистливые люди, которые захотят нам навредить. Мы попробуем жить дальше, позабыв всё плохое. Пусть наши дни теперь будут счастливыми и светлыми.
  Дочь с повеселевшим родителем уехали, а Адария осталась одна, рассматривая подарок господина Ставрос Лиора. Это был набор очень дорогих украшений. Ведьма надела нарядное платье и примерила золотое колье с изумрудами, браслет и кольцо. В это время в двери постучали. Девушка вздрогнула, но уже знала, что за гость стоит на её пороге. Она оскалилась в улыбке и пригласила Магистра зайти.
  - Ты девочка выглядишь великолепно, - после приветствий, очарованный Ведьмой с восторгом проговорил Дэймон. Он прокашлялся, так как от волнения пересохло в горле и осмотрелся вокруг, не зная, как повести себя дальше. - Я просто обязан пригласить тебя в лучшую ресторацию столицы. Пусть все мужчины Эдессы завидуют мне, а сердца женщин горят от зависти.
  - Нет, мы останемся дома, - смеясь от неуклюжего, но приятного комплимента Магистра, ответила Адария. Она, взмахнув рукой приманила на столик у кресел бутылку крепкого напитка, фрукты и предложила гостю присесть. - Не люблю шумные компании незнакомых людей. Выпить вина и спокойно поговорить можно и здесь.
  - Согласен. Мне тоже нравится беседовать в комфорте. У тебя небольшое, но уютное жилище, - не стал спорить мужчина. Он не ожидал, что их отношения так активно начнут развиваться, но это нравилось Магистру.
  - Я не избалована замками, дворцами и прислугой. Мы с мамой всегда жили в маленьком доме и сейчас с Ксантией нам хватало всего несколько комнат. Теперь она уехала и звала меня с собой, но мне приятнее быть тут хозяйкой, чем в хоромах гостьей. Тем более, что не собираюсь сидеть всё время на месте, буду часто путешествовать.
  - Хорошие планы для молодой, сильной и свободной Ведьмы, - Дэймон не хотел затевать допрос или заводить серьёзные разговоры. Он налил в кубки вина и предложил выпить за дружбу. - Ты обещала мне свою дружбу. Это к ней первый шаг.
  - У меня мало было настоящих друзей. Всегда жила изгоем в Ковене. Ценю ваше предложение, и я поверьте умею дружить и быть верной подругой. Сейчас после отъезда Ксантии мне одиноко и тоскливо. Спасибо, что скрасили своим приходом этот вечер. Я рада вас видеть.
  - Сильная Ведьма и изгой в Ковене. Странно. Не скажешь почему? Одну небольшую тайну можно открыть другу, - Дэймон очень хотел спросить девушку, кто был её первым мужчиной, так как чувствовал в ней потерю невинности, но не посмел это сделать, не хотел обидеть. Вдруг это было насилие или безответные чувства. Для рождения потомства Адария была слишком молода.
  - Вы уже и сами догадались, что я наполовину анимаг. Мама в молодости нарушила закон наших предков, по которому мы должны проводить слияние только с неодарёнными особями. Тогда точно родится девочка и она будет Ведьмой. Мой отец сильный анимаг, и я у матери отняла всю её силу при рождении. Мой зверь львица. Вот такая моя неопасная для всех тайна. Верховная Могданара не выгнала нас из поселения, так как знала, что я принесу Ковену в будущем много пользы, но остальные сёстры злились и завидовали моей силе. Ведьмы всегда не отличались излишней добротой, как, впрочем, и я. - Адария захмелела и часто без повода кокетливо смеялась. - Вы тоже анимаг? Какого зверя прячете от меня?
  - Буду тоже с тобой откровенен раз у нас пошёл такой доверительный разговор. Во мне живут два зверя, - мужчина на минуту задумался как бы не решаясь открывать свою тайну, но потом ухмыльнулся и продолжил говорит в шутливой форме. - Это наследство родителей. Анимаги, как ты, наверное, знаешь должны искать избранников среди своего рода или среди других рас, а смешение приводит, что потомство рождается с мутацией. Перед тобой такой монстр с двумя хищниками, которых мне с трудом удалось примирить. Многие анимаги с такой проблемой погибали.
  - Мы так и думали с подружкой, что у вас могущество двух зверей, но я не думала, что это опасно, - Адарию восхищала сила этого мужчины и на сочувствие не оставалось места. Жалость такого самца только унизит.
  - Мой первый оборот никогда не забуду, - глаза Магистра потемнели, а сам он побледнел. - Моё тело становилось намного крупнее, трансформировалось быстро. Грудная клетка расширялась и приносила невыносимую боль. Тело обрастало мышцами, мускулы наливались звериной мощью, вены на руках и ногах вздувались от бушующего потока бежавшей по ним уже не человеческой горячей крови. Казалось от сильных толчков сердце выскочит из груди. Потом появились вместо ногтей длинные и острые когти, смертельные для врагов и добычи. Было одно приятно ощущать, что все мои чувства обострились. Ты сама зверь и понимаешь меня.
  - Да, в образе зверя я отлично вижу, чую все запахи и опасность. Первый оборот для меня прошёл безболезненно. Мама мне дала выпить зелье, что снимает боль.
  - Да, это так. Но, когда я стал тигром, во мне внутри взбунтовался самец пумы. Опять трансформация, опять невыносимая боль и так несколько раз без передышки. Я думал, что сердце не выдержит, но, как видишь смог выжить. Теперь всё хорошо, - усмехаясь закончил говорить Дэймон и его харизматичная улыбка привела сердце Адарии в трепет. Ещё вино повлияло на девушку и долгое время, проведённое без мужского внимания. И, вот она сидит на коленях анимага, и сама целует такие заманчивые и податливые губы.
  Магистр не хотел всё так быстро закончить. Он наслаждался красавицей Ведьмой и не торопливо снимал с неё украшения. Вот колье лежит на столике, а он нежно целует стройную шейку девушки. Кольцо, браслет и жаркие поцелуи плеч. Его руки изучают все заманчивые изгибы тела возлюбленной. Теперь нужно быть более настойчивым и платье уже, как и нижнее бельё лежит на полу, а пара уходит в спальню. Вернее, Дэймон несёт свою ведьмочку на руках, прижимая её хрупкое стройное тело к своей мускулистой груди.
  - Мне хорошо, мне очень хорошо, - шепчет разгорячёнными от желания губами Адария. - Обними крепче, целуй жарче и возьми быстрее.
  - Не торопись моё зеленоглазое чудо. Я хочу насладиться тобой насытиться до потери сил, - отвечал осипшим от желания голосом мужчина, снимая с себя одежду. - Я сам жажду войти в твоё лоно. Мои звери тоже хотят порадовать твою львицу.
  Долго такая сладостная мука продолжаться не могла. Адария, как и Дэймон были долго без пары. Жаркая тугая плоть мужчины скользнула во влажное лоно молодой женщины. Его яростные толчки рождали свирепое наслаждение. Оно быстро пребывало, росло всё быстрее и быстрее, но вот замерло пике сладким мгновеньем и взорвалось ослепительно яркими спазмами.
  - Прости, не сдержался. Ты самое моё прекрасное искушение, - не разжимая объятий, виновато усмехаясь тихо говорил Дэймон.
  - Всё хорошо. Так надо было, - отвечала она, доверчиво прижимаясь к мускулистому телу мужчины. - Я сама просила.
  После недолгого отдыха, возлюбленная пара опять выпили вина, немного перекусили и Дэймон предложил Адарии работу в Магистрате.
  - Нам нужны такие сильные Ведьмы одиночки. Ты могла бы помочь отслеживать преступления своих сестёр. Магам это почти невозможно делать. Сама же помогла наказать Ведьму, что прокляла Ксантию. Вот и дальше будешь так работать. Платят нам нормально, на небедную жизнь хватает. Будем всегда рядом и сможем помогать друг другу. Архимаг всегда рад таким служителям. Его покровительство многого стоит.
  - Нет, прости. Я свободная Ведьма и этим всё сказано. Не буду говорить, что не хочу предавать своих сестёр, мне плевать на них, но работать хочу только на себя. Ты всё равно подневольный служитель. Сам себе не хозяин.
  - Ладно. Забыли. Всё ясно, - если мужчина и был задет отказом своей ведьмочки, то этого не показал. Сегодня он хотел развлекаться и получать удовольствие, а не спорить с златовласой красавицей.
  Второе слияние прошло более романтично и не так быстро. Ласки нежнее и продолжительней. Дэймон любовался прекрасным женским телом и ловил на себе заинтересованные взгляды полные восхищения. Обидно, что не заметил в них пылкой любви и преданности, но ему пока хватило её необузданной страсти.
  Только под утро уставшая от интимных ласк парочка смогла заснуть, но Дэймону так и не удалось отдохнуть. Его магический браслет завибрировал - это означало, что Архимаг срочно призывал к себе своего помощника.
  - Мне нужно уйти, - Магистр нежным поцелуем разбудил Адарию. - Ты права, что я сам себе не хозяин, но горд, что четно служу всем магам нашего Мира. Обещаю, что скоро увидимся.
  - До встречи. Я буду ждать, - томно потянулась ведьмочка, не открывая глаз, перевернулась на бок и опять заснула. Мужчина улыбнулся, любуясь своей женщиной, с сожалением вздохнул, но оделся и вышел из дома.
  Магистр и Адария действительно стали встречаться. Они ходили в театры, на прогулки и вечерние гулянья по столичному парку. Иногда гостили в доме Советника, общаясь с Ксантией. Ночи проходили в страсти и приятном забвении. Ведьма не принимала заказчиков, что хотели решить свои незаконные дела. Она продавала зелья сна, крема омоложения и лечебные настои. Понятно, что боялась связываться с Тёмными силами, которые может учуять Магистр. Это её немного раздражало, но ночи любви снимали всю злость. Дэймон дарил возлюбленной дорогие подарки и всячески баловал. Они посещали запретные кровавые турниры людей, бои зверей без правил, казнь преступников - и это нравилось Ведьме. Она от таких зрелищ получала много энергии, которую потом тратила в постели.
  Прошло больше месяца, когда Адария узнала из новостей, что битва с вампирами закончилась победой демонов и их союзников. В листке "Вести Эдессы" так же было написано о предстоящем празднестве на Киренасе, где состоится в Храме Беллоны благословение Супружеского Союза принца Атрэйя из рода Дорс и принцессы Фероны из рода Кронс.
  - Пошли им Боги вечные муки, - в сердцах выкрикнула Ведьма и разорвала в клочья ни в чём неповинный листок. - Так и хочется проклясть эту парочку. Её вижу жуткой уродиной, а его бессильным самцом. По ним обоим Преисподняя скучает.
  Адария, чтобы сбросить негатив, побила посуду, сломала некоторую мебель, вызвала небывалую в этом Королевстве грозу, что сильными порывами ветра сносила крыши домов. Люди боялись выйти на улицу, не понимая, что происходит. Вода в городском фонтане закипела, с тёмного неба лился водопадом дождь. Он затопил дорогу, и вода проникла в дом разгневанной Ведьмы. И, только тогда она, глубоко вздохнув, немного успокоилась. За такие неблаговидные шутки служители Магистрата могут наказать. Тут и заступничество Магистра не поможет.
  - Ладно, пусть живут. Парочка довольных гоблинов. Чудовища, о которых мне в сказках рассказывала мама, - Адария всё же расплакалась, но её истерику прекратил стук в двери. Пришло послание от Грайяны, в котором родители просили дочь навестить дворец. Они говорили, что у них есть к ней важное дело.
  - Сначала погостим у демонов на празднестве в честь нашей совместной победы над вампирами, а потом поздравим наследного принца Атрэйя с выбором молодой юной и прекрасной супруги, - писала мама в послании, не понимая, как дочь ранят эти слова.
  Адария сразу хотела нагрубить родителям. Сказать, что ей нечего у них делать и пусть сами развлекаются без неё с этими проклятыми Богом Плутоном монстрами, но потом немного подумав, согласилась погостить в Гангране.
  - Сейчас я очень занята важным делом, которое нельзя отменить, - кратко, ничего толком не объясняя, отвечала она родителям. - Приеду к вам немного позже. Целую. До встречи.
  Ведьма не могла понять Грайяну. Она же ей говорила о своих чувствах к Атрэйю. Неужели мама приняла мою любовь за временное увлечение. Иначе бы не пригласила на этот шабаш чудовищ. Надо и мне постараться забыть демона. Буду представлять его тёмную вторую сущность и ненавидеть. Если получится. Вообще - то Ведьма хорошо относилась к Тёмным Силам.
   - Почему засел в моём сердце и не хочет оттуда исчезнуть навсегда. Там место Дэймона, - сердилась уже на себя Ведьма. - Любой пожар, как зажгли, так можно и потушить. Я просто злюсь, что он бросил меня - такую красавицу и умницу. Нужно о нём не думать. Простить и отпустить, как умершую душу.
  Адария принуждала себя развлекаться днём и получать удовольствие от интимных ласк по ночам. Она покупала наряды, украшения, флиртовала с мужчинами, но не решалась изменять Магистру, который не мог понять поведения и настроения своей возлюбленной.
  - Что с тобой происходит? Ты играешь непонятную мне роль. Смех сквозь слёзы. Твои глаза полны печали, а губы улыбаются, - Дэймон сердцем понимал, что ведьмочка его не любит, но списывал это на молодость своей возлюбленной. Ведь Адария без принуждения дарила ему себя. Да, дарила тело, но душа оставалась спокойной. Хотя, если признаться честно, то и Магистр пока не видел её своей супругой, которая родит ему потомство достойное его рода. Сейчас им вместе хорошо, и он не намерен ничего менять.
  - Да, что - то происходит. Мне скучно торговать травами и лечебными настоями. Я чувствую себя простой знахаркой, - Адарии не хотела обидеть мужчину своей откровенностью про демона, но и их непонятные отношения уже тяготили Ведьму. Она не могла, имея связь с помощником Архимага продолжать работу в полную силу с заказчиками. Было неприятное ощущение, что сидишь в узилище. - Мама давно зовёт к себе. Съезжу к ним погостить на Ганграну.
  - Я буду скучать, но не смею задерживать. Тебе будет полезно изменить обстановку. Я часто мотаюсь по всем Королевствам, а ты всегда дома, - Магистр понимал Ведьму намного больше, чем она думала. Она действительно была скованна, как магическим блоком их отношениями. Ей нужна была свобода, а он не мог, как служитель Магистрата позволить ей нарушать законы Альхара, пусть и не такие уж преступные. Вот такая проблема, которую нужно было решать. Придётся ему брать на себя ответственность и решать этот важный для обоих вопрос.
  - Тогда не буду откладывать отъезд. Завтра с утра и простимся.
  Эта последнее свидание надолго останется в памяти Адарии и Дэймона. Они чувствовали, что ночь прощальная. Объятья горели на их телах. Поцелуи кусали до крови. Разум мутился от хриплых стонов и криков восхищения. Лоно Ведьмы сжималось от удовольствия и боли, а Магистр не мог остановиться, бесконечно раз вдавливая свою плоть между нежных бёдер своей женщины. Они получали разрядку и опять не переставая ласкали друг друга. Так продолжалось до самого утра, когда обессиленные от любовных утех они или уснули, или потеряли сознание.
  Дэймон ушёл не прощаясь. Он этим дал возможность Адарии самой решать, какой сделать выбор в будущем. Ведьма оценила поступок Магистра, что не стал давить своим авторитетом на девушку. Если она решит расстаться, то он мстить не станет.
  Грайяна встретила дочь с радостью. Адария заметила по глазам матери, что она счастлива. Это удивило Ведьму, которая собиралась спасать мать от тягостных отношений.
  - Девочка моя, у меня хорошие новости. Мы с Актеоном решили узаконить наш Союз в Храме Богини Беллоны, а тебя Король официально объявит дочерью, - слёзы непомерного счастья стекали по лицу совсем ещё молодой женщины, а Адария от неожиданного предложения не знала, что ответить.
  - Да, я так решил, - в комнату решительно зашёл Его Величество тоже со счастливой улыбкой на строгом лице. - Бескорыстная любовь и преданность Грайяны покорили моё сердце. Всем нужен мой титул, влечёт самок власть и золото, дружат по расчёту, а я нашёл единственную достойную моей любви женщину и буду ей верен всю оставшуюся жизнь. Она красива и прекрасна. Прошу и тебя, потомство моего рода стать частью нашей семьи.
  - Ладно, - не очень уверенно отвечала Ведьма. - Для счастья мамы я готова на любые жертвы. Но, что скажет ваш Совет и народ. Так сразу две Ведьмы вдруг появятся в семье Короля анимагов.
  - Совет мне доверяет, а народ любит за справедливость и силу, я его не обижаю. Ты наполовину анимаг и во второй ипостаси львица. Значит мои предки тебя признали, а только это и главное. Тебя тоже полюбит мой народ. Король я или не Король! Имею право на любовь и счастье или нет!? Всё будет, как решил. Через неделю в скромной обстановке и отпразднуем. В своём Королевстве и со своим народом. Чужаков, осуждающих меня, не станем приглашать. Немного поговорят, осудят, а потом успокоятся.
  Отметили действительно скромно, но весть о бунтаре Короле разлетелась по всему Альхару. После бала и пиршества, что продолжалось три дня, и получения нужных документов, подписанных Советом Гарграны у Грайяна состоялся с дочерью серьёзный разговор.
  - У меня скоро родится ребёнок и это будет мальчик, наследник трона. Такое событие и подтолкнуло Актеона назвать меня законной супругой и признать тебя, как дочь. Я так счастлива Ари, - слёзы радости стекали по щекам Ведьмы, но женщина улыбалась. - У нас будет большая и дружная семья. Твой брат обязательно родится одарённым магом, он станет твоим защитником и другом. Что ты скажешь дорогая?
  - Мама, ты опять нарушаешь все законы Ковена и предков, которые сама мне вдалбливала в голову с самого детства. Нам положено родить только одну дочь. Ведьмы и сами бы не решились на вторые роды, когда чада забирают у них красоту и молодость. Ты не боишься резко состариться? Думаешь Актеон так и будет всю жизнь, как обещал нам тут любить уродливую старуху? Может попросишь меня провести запретный ритуал перевоплощения с убийством разумной особи? - Адария злилась и понимала, что её раздражает счастье матери, когда сама так несчастна. Она стыдилась этого чувства, но ничего не могла поделать. - Желаю вам с отцом всех благ, но я не останусь жить во дворце. Ты знаешь, что люблю свободу и хочу путешествовать.
  - Ари, моя девочка, что у тебя случилось, - Грайяна застыдилась своего счастья, видя в глазах дочери печаль и тоску. - Ты страдаешь? Расскажи мне всё, чем могу помочь?
  - Я тоже люблю мама, но мой мужчина назвал своей супругой другую женщину. Очень хочу предателя забыть, но ты была права, что пожар настоящей любви нельзя потушить другому самцу, - Адария не плакала, но с трудом сдерживала рвущийся наружу гнев. Грайяна хотела обнять дочь, утешить, но ведьмочка оттолкнула мать, не принимая жалость. - Он мне предлагал быть рядом и делить его любовь с соперницей, но я не смогла сделать такой выбор. Ты с радостью стала фавориткой отца, а я не выдержу такого унижения. Могу сорваться и наделать глупостей. Не хочу закончить жизнь в узилище.
  - Дорогая моя девочка, ты не только Ведьма, но и анимаг, гордая львица. У тебя иной путь в этой жизни. Прости, но думала, что твоё увлечение принцам прошло. Он стал супругом другой женщины. Мне так жаль. Не хочу, чтобы ты страдала столько лет, как я. Почему - то чувствую своим материнским сердцем, что ты найдёшь своё счастье. Оно будет более ценное, когда придёшь к нему через нелёгкие испытания. Отпускаю тебя с грустью, познай Мир, найди друзей и накажи недругов. Но, знай, что тут твой дом и мы всегда рады тебя видеть. Я буду ждать наших встреч, как праздник. Никто тебе сейчас не поможет кроме времени. Хотя, меня и время не вылечило. Не мы выбираем судьбу, так начертано Свыше. Боги правят нашим Миром, - сейчас Адария позволила матери обнять себя. Обе женщины всплакнули и казалось, что горечь ушла из их душ. Но, надолго ли?
  ГЛАВА 9.
  Атрэй надеялся, когда началась битва с вампирами, что Адария к нему приедет или хотя бы пошлёт весточку, что любит и беспокоится о нём, но время шло и ничего не происходило.
  - Чего я ждал от Ведьмы, - ругал себя мужчина за то, что не мог забыть свою златовласку. - Они любить не умеют. Ушла и забыла, как нам было хорошо вместе. Я тоже так поступлю. Назло буду счастлив с юной красавицей Фероной.
  Так рассуждал рассерженный демон, но сердце тосковало, а душа болела. Атрэй отважно сражался, как будто хотел физической болью заглушить душевную. Пришлось и младшему брату Стратону взять в руки оружие. Мальчиков с детства приучали к боевому искусству, и они неплохо били врага. В их отряд входили энтаны с обученными сархи. Эти звери должны были защищать принцев и у них это хорошо получалось. Через пару месяцев кровопролитных и жестоких боёв, в одном из последних сражений, когда победа была близка, Стратон, как увлечённая натура погнался за вампиром, оторвался от охраны и был укушен врагом. Яд быстро распространялся по крови. Воины вынесли своего отважного принца с боя, но не могли ему помочь. Срочно вызванные целители тоже признали свою беспомощность. Принц умер. Это был удар для всей семьи. Такого Король с супругой никак не ожидали. Киренас погрузился в траур.
  Через несколько дней была объявлена безоговорочная победа. Вампиры сдались и им пришлось выплатить Кролю Лазаррус Дорс и его союзникам огромный выкуп. Они дали "Клятву верности" о вечном ненападении на земли демонов, энтанов и анимагов.
  Понятно, что празднование победы для королевской семьи омрачилось гибелью принца, но народ и союзники должны были помянуть погибших и восхвалить своих героев. Так же по настоянию правителя Пантэрас Кронса через месяц траура состоялось в Храме Беллоны благословение Супружеского Союза его единственной дочери с наследным принцем демонов. Без лишней помпы и роскоши, но договор был исполнен.
  Атрэй хотел взбунтоваться, отказаться от навязанной избранницы, но не смог ещё больше огорчить своих родителей, которые не переставали оплакивать своё погибшее дитя.
  На пиршество были приглашены Король анимагов Актеон. Он удивил принца, что тот явился во дворец с сопровождающей его фавориткой Ведьмой. В этой нарядной даме он узнал мать Адарии, но спросить её о дочери не решился или не захотел. Было видно, как Актеон уважает и дорожит своей женщиной и поэтому никто не посмел ему сделать замечание или выразить своё недовольство. За праздничным столом завязался разговор. Атрэй высказал сожаление о гибели брата, которого не могли спасти от укуса вампира. Принц приказал всем магам целителям Королевства работать над составом такого зелья, но пока ничего не получалось.
  - У меня свои счёты с кровососами. Вы знаете, что несколько лет назад я увлекался боевыми турнирами, которые любят организовывать на Мохлосе. Вампиры отомстили мне за победу, подкараулили и напали. На моё счастье меня умирающим нашла одна молоденькая, но сильная Ведьма. Она смогла сварить нужное зелье, и я выжил. Считаю, что Верховная Могданара из поселения Ведьм Аэндора сможет продать нам этот состав за вознаграждение.
  - Интересная и полезная новость. Я бывал в этом поселении и знаком с Могданарой. Будем вести с ней переговоры. Благодарю за благую весть. Нам может пригодиться в будущем такое зелье. Вампиры на время затаились, но я им не верю. Голод и нищета заставят их опять сражаться. Кровососам всегда нужна кровь разумных особей и людей, а наши женщины им смогут рожать потомство, как будущих воинов, - Атрэй в это вечер много пил и всё больше мрачнел. Мужчину ждала первая супружеская ночь и он понимал, что пути назад уже не будет. В контракте написано, что принц должен консумировать Супружеский Союз, чтобы Ферона смогла родить наследника. Не то, чтобы он был против провести ночь с красивой девушкой, но эта связь походила на капкан и была противна его разуму и мужскому достоинству.
  Время шло. Ферона смогла зачать дитя, но чувствовала себя скверно. Молодой энтанке, не владеющей магией было трудно выносить ребёнка от демона. Она пожелала уйти жить в отдельную комнату от Атрэйя, и принц перестал супругу посещать по ночам, хотя и раньше это делал очень редко. Он увлёкся молоденькой фрейлиной матери Дориной, белокурой соблазнительницей и неисправимой кокеткой. Не очень умной, но весёлой и не ревнивой. Он ей дарил себя, ценные подарки и всё свободное время, которого у него было немного. Король, потеряв младшего сына охладел к делам Королевства и все вопросы теперь решал за него Атрэй с Советом. Принцу некогда было предаваться унынию и горевать о неразделённой любви. Но, весть о там, что правитель анимагов Актеон Пэйон узаконил Супружеский Союз с Ведьмой Грайяной и признал Адарию своей дочерью, было потрясением для принца.
  - Молодец. Уважаю, - разволновался Атрэй, толком не зная, как реагировать на эту новость. - Так и должен поступать настоящий Король, наплевав на все пересуды и осуждения. Настоящая любовь всегда права. Но, почему эта зеленоглазая бестия не призналась мне, что она дочь Короля. Это бы могло изменить все планы отца. Или нет?
  Принц не мог совладать с эмоциями, что туманили разум и отражались болью в сердце, которое сейчас было готово вырваться из груди. Он метался по дворцовому парку и ему хотелось всё кругом крушить и ломать. Только выдержка воина помогала держать себя в руках.
  - Почему? Почему всё так произошло. Казалось, что раны зажили, и вот опять невыносимая боль терзает душу. Адария не поняла меня. Решила, что я предал, но обстоятельства были против меня. Она должна была понять и быть рядом. Где её вообще носит? Не появляется на балах и званных обедах. Про новоявленную принцессу нигде не пишут. Наслаждается своей долгожданной свободой, а меня посадили в узилище. Поймали, как преступника, и нет возможности снять эти оковы. Даже напиться толком не могу - должен править Королевством, не теряя разума и достоинства. Теперь мне и мечтать об Адарии не стоит. С её высоким статусом в фаворитки дорога закрыта, хотя она туда никогда и не стремилась. Понятно, что не станет позорить отца. Скоро ей найдут достойную пару и наши пути разойдутся навсегда. У меня нет больше никакой надежды быть с ней рядом.
  Время неумолимо неслось. Атрэй занимался делами, иногда радовал себя свиданиями с Дориной. Про Ферону, которая часто гостила у родителей на Мохлосе вообще стал забывать, но она сама напомнила о себе, когда пришло время появиться на Свет их ребёнку. Роды были тяжёлыми для юной супруги, она уже нося дитя в утробе потеряла много сил, но всё закончилось благополучно. Ферона родила мальчика и Атрэй был ей за это благодарен.
  - Твой сын внешне похож на энтанов. Не могу поверить, как такое могло случится. Ребёнок лишён магии и у него не будет второй демонической ипостаси, - Король Стратон едва сдерживал гнев. - Деревянные кочерыжки нас обманули. Как в будущем мой внук сможет занять трон. Такого Правителя наши противники из рода Фалеронов очень быстро свергнут. Да и народ за ним не пойдёт. Демоны всегда ценили силу и своих предков.
  - Да, такой неприятный факт подтвердили целители, - казалось, что принц равнодушно принял новость. - Ферона сама не одарённая девушка, поэтому и ребёнок не получил силу. Этого можно было ожидать. Она всё время пила зелье, которое придаёт ей силу, а не ребёнку. Он ослабел её ещё в утробе и не мог тянуть из матери нужную ему подпитку. Так сказал Целитель Мадаран.
  - Неприятный факт!? Это катастрофа. Мы можем предъявить Пантэрасу ультиматум - или его дочь рожает достойного нашего трона наследника или ты будешь иметь право на вторую супругу. Совет меня поддержит.
  - Нет такого закона на Альхаре, - всё же разозлился Атрэй. - Никто из Жрецов в Храме Беллоны не благословит такую пару. Надо было сразу думать, теперь поздно что - либо менять. Я не брошу своего сына. Он моя кровь и плоть. Ферону тоже не изводите своими придирками и презрением, она уж точно не виновата, что не хотела умереть от родов, а предпочитала жить.
  - Значит, я во всём виноват!? Я, кто не жалел своих сыновей на поле брани и один из них погиб? - казалось, что Короля хватит удар, но он уже не мог остановиться. - Я, кто должен заботиться о жизни всего народа и благополучии Королевства забыв о своих чувствах? Ты обвиняешь во всех грехах меня!? Спасибо сын.
  - Да, именно в этой проблеме виновны Правители, что продают своих детей, как товар. Я тоже виновен, что не смог отстоять свои права мужчины и принца. Теперь прошу больше мне не мешать. Я сам разберусь со своей семьёй, - Атрэй с трудом сдерживал свой гнев, понимая, как сейчас страдает отец.
  - У тебя одно право - так же, как я защищать Королевство и свой народ, который нам верит. Они отдали много жизней в битве с вампирами. Я даже не хочу думать, чтобы случилось - проиграй мы это сражение. В тот момент я был уверен в своём решении. Вернуть бы время назад, и я поступил бы так же. Ты знаешь иной выход? Назови его, - Лазаррус упал в кресло и сжал голову руками.
  - Не знаю. Ни к чему сейчас этот скандал. Повторяю, что мы ничего не можем изменить. Ферона не бесплодна. Она родила мне наследника. Её нельзя обвинить в нарушении контракта. Всё законно. Пусть мальчик растёт. У него есть шанс, что сила пробудится позже, когда он окрепнет. Я всё сказал. Не время ссорится с энтанами. Мы после битвы ослабли, а Пантэрас сильный и опасный противник. Видишь, я рассуждаю, как хороший политик и наследный принц Киренасы.
  - Ладно. Согласен. Время покажет, как нам действовать дальше. Я в тебе не ошибся. Ты будешь хорошим Правителем, - Король тяжело поднялся и неторопливо покинул свой кабинет.
  ГЛАВА 10.
  Вначале своих похождений Адария продала дом, что они купили с подругой, а потом навестила Ксантию, которая обрадовалась такой желанной гостье и девушки долго беседовали, вспоминая прошлые дни и мечтая о будущем.
  - Возьми себе все деньги. Я сейчас не бедствую. Отец меня всячески балует. Нарядов роскошных заказал, украшений золотых надарил, что ещё от родителей перешло по наследству. Думаю, там кое - что и от Фемиры осталось. Вот их бы не хотелось использовать, но как отделить не понимаю. У отца неприлично спрашивать и лишний раз напоминать о его ошибке. Он и так во всём себя винит. Я вообще к таким вещам равнодушно отношусь, - отказывалась Ксантия от своей доли за дом. - Тебе в путешествии деньги понадобятся. Хотя, ты сейчас принцесса Ганграны. Прими мои поздравления. Это так неожиданно. На Эдессе было много споров по поводу поступка твоего отца. Король принял в семью сразу двух Ведьм. Кто - то осуждал, а кто - то удивлялся его храбрости. Но, скоро шум прошёл. Ты как себя в образе принцессы чувствуешь?
  - Как видишь, - печально улыбнулась Ари. - Покинула дворец и хочу путешествовать. Не усижу в этой золотой клетке. Полетаю ещё. Ты только никому здесь не говори о моём статусе. Я хочу сохранить секретность. Отца и так осуждают, а тут дочь, что будет заниматься опасными и не очень законными делами. Не могу я сидеть без работы, ведьминская натура не даёт покоя.
  - Хорошо, как скажешь. Я тебя хорошо понимаю. Если бы не занятия в Школе тоже бы блажила. Кругом прислуга, даже одеться самой не позволяют. Кошмар, - Ксантия шутливо закатила к потолку глаза, сложила на груди руки и засмеялась.
  - Да, вернёмся к деньгам. Я тоже, как видишь не бедствую и заработать смогу неплохо. Не спорь золото разделим честно. Пусть будет некая мелочь на руках, которую сможешь потратить по своему усмотрению, - настаивала Ведьма и подруга, немного подумав, согласилась. Действительно дочери всё оплачивал отец, а у Ксантии не было своих накоплений. Последнее время, пока велось следствие они продавали только травы и целебные настои, за которые платили копейки. - Расскажи, чем сейчас занимаешься. Не скучаешь в этом огромном городском особняке? Может нашла новых друзей?
  - Я люблю больше бывать на природе в старинном родовом замке Лиоров. Около него растёт чудесный сосновый лес, в котором можно неплохо отдохнуть, снять напряжение и зарядиться чистой энергией. Но, сейчас поступила в Школу Магии имени Святого Тараиса, который и построил это великолепное здание на свои средства. Поэтому мне удобней жить тут, - глаза Ксантии счастливо светились и Адария была рада за подругу. - Друзей немного, я пока не очень доверяю чужакам. Слишком долго меня обижали и унижали за уродливую внешность, но познакомилась с многими ребятами и девушками. У нас есть между собой соперничество, но мирное. К боевым искусствам нас первокурсников пока не допускают. Все сражения впереди.
  - У Ведьм и Магов разные учения и заклинания. Я тебе не могла передать свои знания. Молодец, что пошла в Школу. А, как идёт личная жизнь? Отец не ищет тебе избранника? - лукаво подмигнула подруге Адария и девушки засмеялись.
  - Ищет. Говорит, что люди живут недолго и я должна успеть создать семью и родить потомство. Мне кажется, что он внуков ждёт. Меня не мог растить, так внуков мечтает воспитать. Я не отказываюсь, но в таком вопросе спешить тоже не стоит. Отец обещал, что выбор останется за мной. Посмотрим, как он сдержит своё слово.
  - Сердечко подскажет, когда своего мужчину встретишь. Оно не обманет, - тягостно вздохнула Адария и понурилась. Она считала, что её время прошло и она уже больше никогда не будет счастлива. - Мы вот Ведьмы должны быть одиночки и не стоило мне гневить Богов. Только боль душевную обрела, а всё равно осталась одна.
  - Не знаю, что тебе сказать. Тут никакие слова не утешат. Я слышала, что принц Атрэй привёл во дворец молодую супругу. Не знаю, как такое предательство пережить. Он тебе клялся в любви и верности, - Ксантия видела в глазах подруги глубокое горе, но не могла ничем помочь.
  - Я чувствую, что он меня любит, но у принца есть ответственность перед Королевством. Он оказывал мне честь стать его фавориткой, - с ироничной и обидной улыбкой говорила Адария, - но я не смогла этого принять. Нет, даже не гордость помешала, а страх, что моя ревность и несдержанность может натворить бед. Немного погуляю по Альхару, отвлекусь и может память о нём угаснет. Пусть будет счастлив. Я не желаю ему зла. Он тоже страдает. Я знаю.
  - Приглашать тебя погостить пустое дело. Ты же не останешься у меня? - без особой надежды спросила Ксантия.
  - Нет. Прости. Отправлюсь к энтанам. Они не владеют магией, и я там найду для себя интересные дела. Взяла с собой много настоев и зелий, Древнюю Книгу Чар. Подготовилась, как к битве. Отвлекусь, если буду много работать. Юклид всегда со мной. Не пропаду.
  - Знаешь, я тебе признаюсь, что мне понравился наш профессор по древней истории Альхара господин Леонидас. Но, он такой неприступный, могущественный Маг, очень красивый мужчина и молодой. Понятно, что он и не посмотрит на такую девчонку, как я. По нему многие адептки сохнут. Я даже взглянуть на него боюсь. Сердце в груди огнём горит, а ладошки холодные. Слова путаются, когда на его вопросы отвечаю. Сама на себя злюсь, а ничего поделать не могу.
  - Не принижай себя. Ты сейчас высокородная и завидная избранница для любого самца, даже для принца. Ха, а тут какой - то профессор из Школы. Забудь прошлое. Главное, что ты добрая и чистая девушка, которая никогда не предаст. Твой профессор, если не дурак, то должен тебя схватить и не отпускать. Всегда тебе говорила - не трусь. Смотри прямо ему в глаза. Он в них всё увидит и поймёт. А то дождёшься, что, как мой Атрэй приведёт к себе в дом супругу, которая ему всю жизнь испортит. Хотя, может и не испортит, - тягостно вздохнула Адария и натянуто улыбнулась. - Желаю тебе храбрости и удачи, но нам пора прощаться. Не грусти, мы будем часто видеться.
  Подруги простились, а Ведьма с Юклидом открыла портал и оказалась на Мохлосе. Сначала поселилась в Доме путника, а потом сняла пару комнат в столице. Дом не хотела покупать, так как не думала здесь надолго задерживаться. Адария вместе с фамильяром посещала дорогие ресторации, ходила в дворцовый парк на прогулки, и нигде не скрывала своей сущности. Заказчики находились быстро и хорошо платили зеленоглазой Ведьме. Одно несложное дело заказала молодая девушка из высокородной семьи, но обещала неплохо заплатить золотыми украшениями, что ей достались по роду отца. Её доверенный человек тайно провёл Адарию в замок и там в одной из комнат произошёл их разговор.
  - У моей матери второй супруг, мой отчим. Он хороший и добрый человек, но любит свою родную дочь мою младшую сестру больше. Я так понимаю, что после его кончины всё состояние он оставит своему родному чаду, а я останусь в этом замке приживалкой. Кто захочет назвать бесприданницу своей избранницей, - девушка говорила тихо, чтобы их никто не смог услышать, но голос был злой и решительный. - Не желаю ничьей смерти. Отчим растил меня с самого рождения. Мой отец погиб от укуса вампира ещё совсем молодым. Но, ты Ведьма должна одурманить разум отчима, который будет во всём мне подчинятся и слушать только мои советы и приказы. Это можно сделать, чтобы не один артефакт не смог распознать проклятья?
  - Без проблем. Ритуал несложный. Жертва может быть мелким зверем, но без тёмных сил не обойдёмся. Это же не на несколько дней, а на годы придётся делать заклинание. Дай Боги вашему батюшке долгих лет жизни, - Адария привыкла и к более жестоким заказам, но на открытые убийства не шла. - Встретимся завтра в полночь. Дайте отцу выпить снотворного зелья. Оно никому не повредит, а я смогу спокойно работать.
   Всё шло по разработанному плану, но, когда Ведьма принесла в жертву зверя, прямо в спальню ворвался вихрь портала, из которого вышел служитель Магистрата в чёрном плаще, капюшон которого закрывал лицо. За его широкой спиной стояла юная девушка очень похожая на заказчицу.
  - Эрилия!? Но, как! Как ты узнала? - вскрикнула девушка и потеряла сознание. Адария тоже с трудом сдерживалась, чтобы не грохнуться в обморок, а незнакомец взмахнул руками, и комната погрузилась в густой туман.
  - Дэймон!? - не понятно - испуганно или радостно вскрикнула Ведьма, узнавая своего бывшего возлюбленного, когда с него спал капюшон. Юклид зашипел и хотел броситься на врага, но Ведьма приказала фамильяру сидеть смирно.
  - Ещё не забыла? Мне приятно, - хриплым, но тихим голосом отвечал мужчина. - Уходим. Сейчас сюда вся стража сбежится. Сёстры, охрана за дверями и их отец получили "Заклинание забвения". Они забудут всё, что с ними происходила последние три дня.
  - Я знаю тайный ход. Юклид нас проведёт. У него хорошая память. Дверь в подземелье находится рядом в комнате моей заказчицы. Через весь замок нам не пройти без боя, - Адария с благодарностью взглянула на Магистра, и они, пробираясь по грязным подвалам замка, скоро вышли на другую сторону стены. Ведьма открыла портал прямо к своему дому.
  - Как ты мог знать, что это я там проводила ритуал? - Адария, когда они оказались в её комнате, предложила Магистру вина, и сама с удовольствием утолила жажду. - Я бы уже отдыхала в узилище и ждала суда, если бы кто - то другой явился на зов этой девчонки. Как она, вообще не обладая магией, могла так быстро вызвать служителя. Мы только вчера заключили договор. Она как - то смогла всё же его подслушать. Следила за сводной сестрицей. Правильно делала. Умничка.
  - Ты уже почти год живёшь на Мохлосе и не знаешь, то энтаны пользуются артефактами? Правда простой народ не может себе такой роскоши позволить, а вот высокородные господа имеют такие полезные вещи. Они им заменяют магию, - Мужчина выпил вино и делал вид, что его ничего не удивляет. Хотя, вопросов у него было много к этой авантюристке. - Так воины дают приказы своим магическим зверям сархам, которые могу своим ядом убивать вампиров.
  - О, Боги. Я тут что - то задержалась. Время пролетело очень быстро. Пора отсюда уходить. Так твоё появление случайно?
  - Для тебя да, - с укором посмотрел Дэймон на свою ведьмочку, и она виновато улыбнулась в ответ. - Меня предупредили, что вызов пришёл из замка уважаемого господина, родича Правителя. Я решил сам всё проверить, чтобы не было нежеланной огласки. Тебе на этот раз дорогая повезло. Ты понимаешь, что я рискую своей головой, спасая одну свободолюбивую и наглую Ведьму.
  - Я больше не буду, - скорчила зеленоглазая красавица умильную рожицу, чем рассмешила Магистра, который всё же сдержал смех. - Слово Чести больше не буду. Мне самой надоело спасать этих господ. Деньги, как и наряды перестали радовать. Работа однообразная и скучная. Черту я не перехожу. На убийства не подписываюсь.
  - Вернись к матери и отцу. Новости последние читала? У тебя родился брат. Мальчик одарённый и во второй ипостаси лев. Народ ликует, Король счастлив, супруга в добром здравии.
  - Читала. Рада за них, - Адария улыбалась, но глаза были печальные. Она так же знала, что и у Атрэйя родился наследник. Эта новость ранила ей сердце. - Немного соберу на Мохлосе редких трав, что растут в лесах на границе с вампирами и вернусь домой.
  - Будь осторожна, - предупредил мужчина и как бы сомневаясь, всё же задал вопрос. - Не хочу обидеть, но неужели желание быть свободной, как ты это понимаешь, у тебя преобладает над здравым разумом? Неужели так приятно быть одинокой и свободной?
  - Теперь уже не знаю. Скажу одно, что я готова пожертвовать свободой во имя семьи, любви и счастья. А когда такого нет, то сгодится и свобода. Такая ширма от печали, - Адария хотела казаться независимой и весёлой.
  - Понятно, - ухмыльнулся мужчина и опять выпил вина. Ари тоже не отказывала себе в напитке. - Я ждал и надеялся, что ты ко мне вернёшься. Сейчас могу предложить тебе благословить наш Супружеский Союз. У нас будут красивые и сильные дети. Уважение, преданность тоже сильное чувство для счастливой и дружной семьи.
  - Знаешь, а я подумаю, - пьянея смеялась Адария. - Ты мне всегда нравился. От любви одни только горести. Мы будем любить наших детей. Я рожу тебе много наследников. Начнём сейчас или позже?
  - Невыносимая девчонка. Как я тебя только терплю, - Магистр взял на руки свою ведьмочку и отнёс в спальню.
  Ночь страсти доставила обоим удовольствие. Но, когда угар любовных утех погас, Адария опять загрустила.
  - По глазам вижу и виноватой улыбке, что мои ласки тебя не впечатлили. Ты опять уйдёшь? - Магистр сразу сник и выглядел обиженным.
  - Я обещала тебе вернуться домой и всё хорошо про нас понять. Дай мне немного времени. Не настаивай на нашем Союзе. Моя нелюбовь принесёт тебе только несчастья. Одной страсти мало для того, чтобы создать семью, - ведьмочку раздражало чувство вины, и она хотела, чтобы сейчас Маг ушёл. Потом позже она обо всём подумает.
  - Ладно, договорились. Буду ждать ровно год, но потом забудь меня. Прощай моя зеленоглазая девочка. Найди своего мужчину и своё счастье. Мне было хорошо с тобой. Жаль, что не получилось. Ты была бы надёжной парой в работе и в быту, - Дэймон оделся и немного замешкался, не зная, что ещё казать.
  - Спасибо, что спас меня. Если будет нужна моя помощь, не откажу в любом случае, - Магистр согласно кивнул, долго не прощаясь, даже не поцеловав свою ведьмочку покинул её жилище. Адария немного всплакнула, больше печалясь о своих проблемах, но быстро успокоилась. Ей надо было тоже собираться и уходить из Мохлоса. Напоследок всё же решилась сходить за травами, не знаешь, когда они могут пригодиться. Рабочая сумка за плечами, и она бродит по незнакомому лесу, прислушиваясь к непонятным звукам.
  - Как будто схватка между зверей, но стоны человека. Любопытно посмотреть, что там происходит или лучше уйти. Хватит искать приключения. Хищники для меня не проблема, может спасти бедолагу, что попал в лапы голодного животного, - рассуждала Ведьма и шла в сторону сражения. Когда она вышла на небольшую поляну, то увидела лежащего на траве вампира. Совсем молодой парень пытался раскрыть крылья и взлететь, но падал и стонал. Юклид рычал и пытался заставить хозяйку уйти с этого опасного места, но Ведьма погладила по холке кота и тот успокоился.
  - Тут с ним сархи поработали и бросили умирать. Ещё немного местные хищники, почуяв свежее мясо, нападут на лёгкую добычу. Такая жестокость приемлема для энтанов, врага будет дольше страдать и мучится. Во второй ипостаси вампиры выглядят впечатляюще. Бледное лицо с торчащими острыми клыками, красные глаза, за спиной чёрные крылья. Вместо волос на голове с торчащими ушами шерсть. На руках длинные когти. Жуть. Представляю их в битве, - Адария не спешила на помочь. Всё же перед ней враг демонов и её отца. Парень первородный, а значит из высокородной семьи, раз имеет во второй ипостаси крылья, но очень молод. Пробрался через границу, чтобы полакомиться свежей кровью и попал в ловушку. Натасканные на вампиров сархи даже после битвы обходят дозором границы Мохлоса. Он должен был это знать, но рискнул. Я бы помогла, но как?
  Адария задумалась и вдруг вспомнила один разговор с Верховной Ведьмой, когда они вместе готовили зелья для заказчиков. Могданара была в хорошем настроении и рассказала ей о своём любовном приключении.
  - Не будем называть имена, но я одно время встречалась с Магистром, что смог энтанам создать сархи, магических монстров, что убивали своим ядом вампиров. От него мне удалось выведать рецепт противоядия. Мы можем такое зелье приготовить, но для него нужна кровь очень сильно Мага или Ведьмы и не надо произносить никакого заклинания. Здесь нет магии, просто лекарство. Вот моя сгодится, но мне интересно попробовать твою. Такая уж ли ты могущественная, как говорит твоя мать.
  Адария хорошо помнила этот разговор, но не придала ему особого значения. В то время вампиры тоже нападали на Королевства и найти такого подопытного было несложно. Верховная тайно, но очень скоро убедилась в моей силе и это ей совсем не понравилось.
  - Настои нужных трав у меня с собой. Кровь тоже не проблема. Вот сейчас и проверим, такая же я сильная, как Верховная или нет. Мне она о подробностях этого зелья ничего не говорила. Просила просто обо всём забыть. - Ведьма взяла чашу, смешала два зелья и добавила туда свою кровь, разрезав руку ритуальным ножом. Вампир открыл глаза и в них Адария увидела страх и обречённость.
  - Ведьма, - угасающим голосом проговорил вампир, но послушно открыл рот и сделал пару глотков. Пить хотелось, а на спасение парень точно не рассчитывал. Хотел скорее умереть, чтобы не мучится и поэтому выпил всё, что было в чаше. - У тебя ужасного вида фамильяр, а значит ты тоже сильная и беспощадная особа.
  Прошло всего несколько минут, как тело вампира стало регенерировать. Раны мгновенно заживали, а сам он почувствовал прилив сил.
  - Кто ты? - более связно спросил парень, понимая, что смерть откладывается. - Как здесь оказалась? Ты не моё больное воображение?
  - Ты же сказал, что Ведьма. Вот творю глупости, пытаясь тебя спасти, - Адарии было интересно следить за исцелением парня, и она мило улыбалась, ещё больше его пугая.
  - Нет спасения от укуса сархи, - всё же с надеждой говорил вампир, прислушиваясь к своим ощущениям. По телу прошла тёплая волна, исчезающие прямо на глазах раны немного саднили, а разум прояснялся. Дышать стало легче.
  - Тогда ты умрёшь, - без особой жалости ответила ему Адария. - Я ещё толком не изучила это зелье. Ты мой эксперимент.
  - Ты в чашу добавила свою кровь, но я чувствую в ней привкус зверя, - Вампир смог присесть, опёрся спиной на ствол дерева и попросил воды - его мучила жажда.
  - Не понравилось? - засмеялась Ведьма. - Я анимаг наполовину и мой зверь львица. Не хочешь с ней познакомится? А воды у меня нет. Я не думала в лесу надолго задерживаться.
  - Понятно. Но, сейчас мне не до знакомств, - вампирёныш, так про себя его называла Адария, смутился, кашлянул и проглотил тугой комок в горле. - Хотя мы не боимся обычных хищников. Нам страшны только сархи. От них нет спасения. Мне надо пройти к нашей границе. Там есть криница с чистой водой. Пить ужасно хочется.
  - Хорошо иди, - не стала его задерживать Ведьма. - Вижу, что ты окреп и сам можешь передвигаться. Мой эксперимент удался. Я доказала, что могу соперничать с самой Верховной. Прощай. Перестань рисковать. В другой раз тебе может не повести. Вам всем пора переходить на кровь животных, тогда и проблем не будет.
  - Я случайно сюда попал. Увлёкся немного полётом. Меня зовут Ратран. Я сын нашего Повелителя Русан Амана. Ты можешь пойти со мной. Отец отблагодарит тебя за моё спасение, - парень просто хотел быть гостеприимным вампиром, но на согласие этой красавицы Ведьмы не рассчитывал.
  - Никогда не была на Ахарне. Можешь звать меня Адария, - задумалась Ведьма, а её фамильяр ощетинился, зарычал и был готов напасть на вампира.
  - Юклид, не паникуй. Нас пригласили погостить. Моя кровь, как и твоя не привлекает вампиров. Нам нечего опасаться. Успокойся и доверяй мне, как всегда, - Ари почесала за ушком своего питомца, и он действительно успокоился, даже заурчал от удовольствия.
  Принц вампиров без проблем провёл гостью через границу и приказал воинам подать экипаж, который через пару часов доставил их во дворец Повелителя. Так Ратран предпочитал называть Короля Ахарны.
  - Красиво здесь, - осматривала Ведьма роскошные залы, уставленные дорогой мебелью и скульптурами. Её ноги утопали в мягких коврах и воздух был наполнен ароматом цветов. - У тебя есть мать? Все знают Правителя вампиров, но о Королеве никто не говорил.
  - У отца много женщин и детей, но я один наследный принц, рождённый от чистокровной вампирши. Есть ещё сестра Эллира, но она очень скоро уйдёт супругой в другое Королевство. Такая участь ждёт всех принцесс. Я, как и повелитель считаюсь первородным вампиром и поэтому у меня есть крылья. Это моя гордость. Мама была неплохим воином, но погибла при одном из налётов на Мохлос, - голос Ратрана дрогнул и Адария поняла, что парень любил свою мать и скучал по ней. Дар Ведьмы позволял ощущать чувство особей и даже зверей.
  - Понятно. У вас много людей из прислуги? - перевела она разговор на менее щекотливую тему.
  - Мужчин мало, а женщин мы приглашаем и даже воруем из всех Королевств, кроме Ганграны. Анимаги, как ты уже поняла нас не интересуют. Девушки дают нам свою кровь, рожают нам детей, которые становятся воинами и служат своим первородным господам по доброй воле из - за нашего природного дара - это эротический фермент. Очень удобно для самцов. Вы, наверное, о нём слышали. Вот нечистокровные вампиры могут есть обычную пищу, но они обладают магией и нужной для битвы силой, - Ратран не видел в своих словах ничего ужасного и был со своей спасительницей вполне откровенен. Адария проявляла только интерес к жизни вампиров и не выказывала негатива. Юклид не отходил от хозяйки и нервно вертел хвостом.
  - Я провёл тебя в комнату гостей. Ты здесь можешь отдохнуть и заказать еду прислуге, а потом познакомлю тебя с отцом. Он будет рад встрече.
  Ведьмочка приняла ванну, а так как запасной одежды с собой не взяла, а новую ей не предложили, то привела в порядок магией, прежнюю. Поздний обед прошёл с Повелителем вампиров и его сыном в не праздничной зале, а в небольшой столовой. Еда была не разнообразна и даже вина не подали на стол. Ари пила ягодный напиток, а Русан Аман, не обращая внимания на гостью, призвал к себе юную девушку человечку и присосался к её запястью, смакуя кровь. Вампирёныш повторил действие отца. "Еда" Короля значительно побледнела, но улыбалась и с любовью смотрела на своего мучителя. Ведьма не захотела больше есть, даже её, привыкшую к кровавым ритуалом, которые она проводила в трансе, давила тошнота, с ней приходилось с трудом бороться.
  Король расспрашивал гостью о поселение Ведьм, об их законах и силе. Сдержанно благодарил за спасение наследного принца. Предлагал Ари у них задержаться.
  - Вы ещё не видели наши прекрасные земли, на которых растут редкие породы деревьев и цветов. У нас есть море и много горных рек с вадопадами. Мы не очень привечаем гостей, так как наш образ жизни многих шокирует, но вам будем рады. Ведьмы тоже не особо щепетильны в своих деяниях. Они связаны с Тёмными силами и не чтут законы Альхара.
  - Не буду спорить, - Адарии не понравились непочтительные слова Повелителя, но она не хотела с ним выяснять отношения и что - то доказывать, - мы вольные особи и зарабатываем на жизнь, как умеем и считаем правильным. Я подумаю над вашим предложением и может быть ненадолго задержусь на Ахарне. Хочется посмотреть на море и прокатится на самом большом судне.
  Обед закончился и Ратран сам провёл гостью в отведённые ей покои. Он пожелал Адарии крепкого сна, уважительно склонил голову и ушёл. Ведьма согласно кивнула в ответ, но, когда вампирёныш ушёл попросила фамильяра в невидимом образе проследить за принцем.
  - Слушай всё очень внимательно. Не нравится мне тут. Я многое позволила Ратрану увидеть. Зря я тебя не послушала. Этот парень мне не навредит, но его отец совсем иное дело. Старик хитрая бестия.
  Адария не собиралась ложиться спать, она хотела дождаться Юклида и понять, как ей действовать дальше. Зеленоглазая красавица устроилась удобно в кресле, когда в дверь тихонько постучали. Понятно, что Ари разрешила непрошенному визитёру зайти. В комнату впорхнула девушка в форме прислуги и быстро за собой закрыла двери. Они все тут носили красные платья, белые фартуки и косынки. Девица казалось больной и очень худенькой. Ари приподняла вопросительно бровь и ждала объяснений.
  - Простите . . Не знаю, как могла решиться. . . . , лепетала прислужница тихим и хриплым от волнения голосом, - мне сказали, что у хозяина гостья и она Ведьма. Это мой шанс на спасение. Пусть бы меня убили, но дочь хочу спасти.
  - Говори толком, что хочешь. Ничего не понятно, - сдерживала раздражение Адария, но где - то глубоко в душе девчонку было жалко. - Расскажи всё сначала. Как ты сюда попала? Почему ищешь помощи? Обычно местные дамы преданы вампирам, они рады отдавать им себя и свою кровь. Мерзость какая - та. Хотя их такими создала Всевышняя и они имеют право на существование. Не собираюсь их судить.
  - Они пока ко мне не применили свой дар, - тайная визитёрша обрадовалась, что её сразу не выгнали и приободрилась. - Моё имя Власта, и я вам, если позволите, расскажу, что со мной произошло.
  Адария позволила и девушка, часто запинаясь и сильно волнуясь, рассказала свою историю.
  - Наша семья по сущности простые люди, но с сильными магическими способностями. Поэтому мы небедно и счастливо проживали на Эдессе в роскошном замке пока родители не погибли при страшном шторме на море. Они были искателями сокровищ на утонувших кораблях. Такой редкий и полезный дар у всего нашего рода Курионов. Мне тогда исполнилось семнадцать лет и опекуном был назначен брат отца. Дядя господин Сенкар очень неприятный тип сразу со всем своим семейством приехал ко мне и установил свои правила жизни. Сказать честно, он просто хотел избавиться от меня, потому что по завещанию я должна была получить всё состояние родителей в момент моего совершеннолетия. Он нашёл Ведьму, которая одурманила меня зельем, поставила блок на магию и заплатил торговцам, которые посадили меня на судно, что отправлялось к вампирам на Ахарну, - девушка глубоко вздохнула, чтобы прогнать непрошенные слёзы горечи и замолчала.
  - Хороший дядюшка, - ухмыльнулась Адария. - Такие случаи мне встречались. Алчность к богатству побеждает все родственные чувства. Ничего нового. Что было дальше. Чем могу тебе помочь?
  - На корабле капитан воспользовался своим правом хозяина судна и изнасиловал меня. Никто не посмел ему в этом помешать, да и не хотел. Я была законной добычей моряка. Дорога длилась долго и целый месяц тот мерзавец не выпускал меня из своей каюты. Признаюсь, что несколько раз пыталась покончить с жизнью, хотела утонуть, но меня спасли и жестоко наказали плетьми. Понятно, что я зачала дитя и прибыла на торговый рынок к вампирам уже с животиком. Меня нанял Управляющий прислугой в "Дом Ребёнка". Такой приют для рождённых от простых женщин вампиров, он находится на территории дворца, но глубоко в парке. Их воспитывали, как будущих воинов специальные наставники по боевому искусству. Это были мальчики и девочки. Я выглядела ужасно и для работы в домах господ не подходила. Могла просто умереть от потери крови, а ребёнка и так уже ждала. В мои обязанности входило получение еды на дворцовой кухне и кормление детей. Так я услышала о вашем визите.
  - У тебя есть ребёнок? - удивилась Адария и жалость опять кольнула сердце. - Ты выглядишь сама ещё ребёнком.
  - Это всё блок на магию, - Власта всхлипнула, но взяла себя в руки. На слёзы не было времени. Её в любой момент могли начать искать, а она ещё толком ничего не успела рассказать. - Помогите возродить магию. Тогда я смогу бороться за свою свободу. Я даже готова умереть, но спасите мою дочь. Хотя и родила дитя от насильника, но очень люблю свою девочку. Она не должна стать едой и самкой для утех. Помогите её отсюда забрать. Если вам удастся, как госпоже доказать преступление дяди, то вы получите, как опекунша всё состояние моих родителей. Поверьте, что оно немалое. Только дайте слово, что позаботитесь об Ирнис.
  - Ты просишь помощи у Ведьмы? У такой же особы, что прокляла тебя? Не боишься, что сдам тебя Повелителю? - Адария с любопытством рассматривала хрупкую с виду девчонку, но с такой силой воли. Она ей нравилась и Ведьма, пока ещё не знала, как, но решила помочь.
  - Это мой последний шанс. К Вампирам никто кроме торговцев не приезжает, а они не имеют ни совести, ни чести. Никто из них не станет рисковать из - за простой девчонки. Помощи ждать не откуда. Если суждено умереть, то сразу, но сначала убью свою дочь. Так будет для неё лучше. Выкупите нас. Эти деньги к вам вернуться, как я уже говорила. Ещё только я знаю о тайнике родителей с сокровищами. Мне их показал отец, на всякий случай. Вот он этот случай и наступил. Только я могу его найти и открыть. Если бы дядя это мог знать, то иначе бы поступил со мной. Может быть пытал, а то и разума лишил. Я вам за спасение по любому заплачу.
  Ари хотела ответить девушке, что поможет её без всяких оплат, как в комнату вошёл Юклид и ментально пересказал своей хозяйке разговор Повелителя и принца.
  - Ты говоришь, что Ведьма тебя спасла от укуса сархи? - с недоверием спрашивал сына Король Вампиров, пытаясь скрыть негодование. - Как такое могло произойти? Расскажи мне всё, что ты видел. Почему сразу это скрыл от меня?
  - Она приготовила зелье и добавила туда своей крови, - принц пытался вспомнить всё, что в тот момент говорила Ведьма. - Потом сказала, что может соперничать с самой Верховной, а я всего удачный эксперимент. Я так понял, что без её крови зелье не работает. Не любая кровь подойдёт.
  - Понятно. Ты молодец мой мальчик, что привёл сюда эту Ведьму. Мы должны её заставить на нас работать и открыть тайну зелья. Тебе придётся применить к ней наш дар.
  - Она спасла мне жизнь. Мы должны быть ей за это благодарны. Адария не простая женщина, чтобы быть донором. У неё сильная магия, - принц с мольбой смотрел на отца.
  - Вот именно, что не простая. Ты выжил, а наши воины будут умирать от энтановских монстров. Не будь эгоистом. Мы должны получить лечебное снадобье любой ценой, - Король злился и у него появились клыки и когти на руках. - Не зли меня парень. Мои приказы не обсуждаются. Забыл, как нас унизили и победили демоны с энтанами? Мы из - за сархи стали затворниками в своём Королевстве, боимся выйти за границу, чтобы получить донора и женщину. Нужно всем им отомстить.
  - Я обещал ей безопасность, - всё же попытался возразить Ратран.
   - Мы не собираемся убивать твою гостью. Она нужна нам живая, как донор крови. Мы должны блокировать её силу и заставить служить нам. Я призову на помощь Магистра Терриса. Он ненавидит Ведьм, которые не чтут законы Альхара и их невозможно за это наказать. Враг наших врагов наш друг. Всё будет хорошо. Твоей гостье у нас понравится. У неё будут самые лучшие мужчины Ахарны, прислуга, вкусная еда и богатые наряды. Она не пленница, а гостья, но без силы, чтобы случайно нам не навредить. Пусть забудет о свободе, которую так любят Ведьмы.
  Юклид принёс Адарии плохие вести и был готов принять бой.
  - Ладно. Сами напросились. Не хотят по - хорошему, будем нападать первыми. Не хочется ждать Магистра. Он не особо для меня серьёзный противник, но сопротивляться служителю Магистрата - это уже преступление. За него и жестоко наказать могут. Уйдём красиво, не стоит благодарить за гостеприимство.
  Адария сказала Власте, чтобы девушка сходила за своей дочерью и быстро вернулась.
  - Могу ждать час не больше. Справишься? Никого не бойся. Действуй открыто. Будем прощаться громко.
  Власта всё в точности исполнила. Девушку трясло от страха и от того, что шанс появился на спасение. Адария призвала на помощь Духа земли и весь дворец вздрогнул. Корни древних деревьев вылезали из земли и рушили всё, что мешало им двигаться. Со стен дворца падали картины, а с потолка камни. Прислуга от ужаса кричала, стража размахивала мечами, не понимая, где этот невидимый враг, а ядовитые осы безжалостно жалили воинов. Ещё один взмах руками, заклинание и в коридорах выросло пламя огня. Кругом стоял гул, грохот, скрежет и звон побитой посуды. Удушливая гарь не давала дышать, и от жара вампиры теряли сознание.
  - Мы уходим Юклид, следуйте все за мной. Нас здесь плохо встретили, - Адарии никто не помешал пройти в парк дворца и открыть портал на Мохлос. Охрана и прислуга вообще не понимали, что происходит. Они считали, что на них обрушилась кара Богов и молили Всевышних о пощаде.
  Ведьма потеряла много сил от неприятного визита. Поэтому решила пару дней отдохнуть в своём доме и забрать вещи. Все вокруг только и говорили о происшествии на Ахарне.
  - Дворец Русан Амана разрушен. Повелитель и принц пострадали от огня, - кричали на улицах глашатаи, раздавая листы "Новости Мохлоса". - Нападающий неизвестен. Эта кара Богов.
  - Только бы не узнали, что я натворила, - Ведьма решила больше не отдыхать, а, как можно быстрее отправиться к отцу под надёжную защиту. - Очень надеюсь, что вампиры не затеют расследование с дознавателями, иначе сами пострадают, когда станут известны их преступные планы. Сейчас раннее утро, а я с тобой дорогая сегодня ночью разберусь. Ритуал несложный, но ты слишком слабая. Выдержишь ли?
  - У меня выбора нет, - Власта понурилась и с надеждой взглянула не свою спасительницу. - Пусть всё будет, как Боги решат. Я им столько ночей свои мольбы посылала. Вот они мне вас и послали.
  - Ну, да Боги, конечно, - усмехнулась Адария, - а ничего, что я буду тёмные силы к себе в помощь призывать. Это они тебе помогут, если захотят. Мне ещё им нужно жертву пожирней преподнести в дар. Проклятья только Ведьма моей силы может снять. Ты не зря именно особу такую искала. Что - то Боги не спешили прийти к тебе с дочерью на помощь.
  - Не сердись. Мне просто не к кому было обратиться. У вампиров каждый сам за себя. Когда обращалась к Всевышним, так вроде легче становилось, надежда появлялась, - девушка совсем смутилась и побледнела от страха, что Адария обидится за неуважение и откажет ей в помощи.
  - Ладно, разобрались. Не дрейфь. Поешь и покорми ребёнка. Я тоже немного отдохну и подготовлюсь к работе. Всё будет хорошо.
  Ритуал действительно прошёл для Ведьмы несложно, но Власта несколько раз теряла сознание от боли и слабости. Приходилось Адарии останавливаться, подпитывать энергией девушку и опять работать. Так она провозилась почти полночи, но всё закончилось удачно, без смертей.
  - Ну, как? Что чувствуешь? Сила твоя возвращается постепенно, но ты её уже должна ощущать, - расспрашивала свою заказчицу Адария. Если честно, то она переживала за исход дела. Не хватало ей сейчас для большего счастья трупа девицы. Тогда точно от узилища не отделаться. Тут и папочка Король не поможет.
  - Всё нормально, - ещё тяжело дышала Власта, но пыталась улыбаться. - Немного есть слабость, но это пройдёт. Я помню себя до того, как магию блокировали. Теперь такое же состояние. Я не пустая и сила возвращается. Как прекрасно это чувствовать. Сердце наполнено счастьем и душа сбросила с себя тяжесть. Невероятное волшебное состояние, не могу его объяснить.
  - Отлично, значит получилось, - Ари с облегчением вздохнула и стала составлять план на будущее. - Ты моя хорошая утром отправишься с дочерью на Эдессу в дом моей подруги. Она позаботится о вас. У меня сейчас, как сама понимаешь произошли проблемы, а тебе нужен покой и стабильность. С дядей тоже не помешает разобраться. Господин Ставрос Лиор Главный Советник Короля Демисиана не откажет мне в этой маленькой просьбе. Деньги на дорогу дам. Сейчас просто нет необходимых сил, чтобы открыть такой дальний портал. Госпоже Ксантии сама весточку пошлю. За это не волнуйся. Я тебе свою одежду и обувь отдам. Что не подойдёт магией подправлю.
  - Не знаю, как вас благодарить, - молодая мамочка прижимала к груди дочь и плакала. - Слова ничего не значат. Я мало что могу вам предложить, но готова прийти на помощь в любую минуту.
  - Разберёмся. Жизнь штука долгая. Всё может случится. Не реви. Теперь тебе нужно дочь растить и думать о хорошем.
  Утром девушки простились без лишних слёзных нежностей, и Ари с трудом, но открыла себе портал прямо ко дворцу Короля Актеона.
  ГЛАВА 11.
  Во дворце родителей Ари встретили с радостью. Ведьма смотрела на маленькое прекрасное существо, что назывался её братом и сердце таяло от восторга. Она много возилась с ребёнком и полюбила его всей душой.
  - У нас через пару дней состоится бал в честь рождённого наследника рода Пэйонов, которого в Храме Беллоны благословит Верховный Жрец. Ты должна подготовиться к празднеству. К нам приедут Правители всех Королевств, не считая конечно вампиров.
  - Ты хочешь сказать, что Атрэй тоже нас посетит? - Адария не знала, как реагировать на это известие. Ей хотелось увидеть демона, но она и боялась этой встречи. Сердце предательски заныло и на глаза навернулись слёзы отчаяния, обиды и радости.
  - Да, вместе с молодой супругой. Она, не смотря на недавние роды, пожелала меня поздравить и немного повеселиться. Энтанки физически крепкие самки. Принцесса быстро окрепла. Мы тоже к ним приезжали месяц назад. У Фероны родился замечательный малыш.
  - Да, я как - то видела Ферону на балу. Очень всем буду безмерно рада, - процедила сквозь зубы Ведьма. Больше она не могла выдавить из себя и слово, чтобы не закатить истерику со слезами и жалобами на свою судьбу.
  - Ты должна вести себя безупречно. Не показывай душевной боли. Я буду рядом, - Грайяна обняла и поцеловала дочь. - Ты всё ещё не покидаешь надежду, что принц демонов вернётся к тебе. Поэтому так тоскуешь и переживаешь. Реальность же иная. Он чужой супруг и отец. Смирись и забудь. Ты сильная и я верю, что у тебя всё получится. Прятаться не имеет смысла. Встреть свою судьбу с гордостью и улыбкой.
  Адария тоже уговаривала себя не блажить, но к балу готовилась основательно. Прислуга натирала её прекрасную и стройную фигурку маслами, убирали ненужные на прекрасном теле волоски и причёсывали золотые локоны. Она даже использовала свой омолаживающий крем. Долго выбирала наряды и украшения. Придирчиво себя рассматривала в зеркало и была всё равно недовольна.
  - Толку от моей красоты, если он с другой проводит ночи, целует её и ласкает. Невыносимо это сознавать. Как мне выдержать эту встречу и не сорваться одни Боги знают. Надо зелье успокаивающее выпить. Точно не помешает. Толку, что принцессой стала. Раньше сама себе хозяйкой была и делала, что считала нужным, а теперь приходится соблюдать эти глупые правила приличия и терпеть невыносимые унижения.
  Гости заполняли огромную залу, а Король Лазаррус с семейством опаздывал. Адария выпила кубок вина, пыталась достойно принцессы держаться, всем мило улыбалась, но руки предательски дрожали. Рядом стояла Грайяна и взглядом поддерживала дочь.
  Ведьма увидела своего демона, что вёл под руку супругу и на неё его сдержанная улыбка повлияла, как удар молнии. Волнение и радость захлестнули разум. Она заметила, что тоже улыбается.
  - О, Боги, какой он родной мой мужчина. Даже моя львица приняла демона и склонила голову перед ним, - Адарии хотелось обнять Атрэйя, прижаться к мускулистой груди, почувствовать стук сердца и вздохнуть его запах, потом неустанно целовать и пусть весь Мир летит в Преисподнюю. Ей будет всё равно. Голова закружилась от таких ощущений, и она, чтобы не упасть, схватила за руку мать. - Его глаза не обманывают. Он любит меня. Я это знаю. Как больно.
  - Ари, девочка моя успокойся. Ты сама отказалась от него. Одно слово, и вы сможете встречаться. Пусть тайно, но сможете. Зачем так себя истязать. Ты же Ведьма. Не строй из себя Ангела, - Королева встряхнула дочь, а та растерянно смотрела на мать. Да ведьмину натуру трудно изменить.
  - Эта энтанка очень красивая, - с раздражением говорила Адария. - Он мог ей серьёзно увлечься.
  - Кругом много красивых женщин, но мужчина среди них выбирает свою единственную сердцем, а не глазами. Принц выбрал тебя, но обстоятельства были против вас. Ты должна это понимать и простить его. Он тоже страдает. Я пойду встречать гостей, а ты будь умницей. Не наделай глупостей. От тебя уже выходит неконтролируемая энергия. Не сожги наш дворец. Тебе придётся приветствовать Короля демонов с супругой и наследного принца. Соберись, но больше не пей. Тебя вино не успокаивает, а излишне обостряет все чувства.
  - Адария, - мужской голос прозвучал строго и ведьмочка вздрогнула от неожиданности. Она была удивлена, увидев здесь Дэймона. Хотя служителям Магистрата не нужны особые приглашения. Сердце Ари предательски сжалось, но зелёные глаза смотрели невинно.
   - Не расскажешь мне, что произошло во дворце вампиров? - мужчина даже не счёл нужным приветствовать принцессу. Он просто потащил девушку на террасу. - Ты хотела собрать травы возле границы с Ахарной. Только не ври мне, иначе будешь иметь дело с дознавателями. Мне поручили расследовать это дело, но Правитель Русан Аман не предъявляет никому обвинений.
  - Тогда зачем тебе нужно заниматься этим делом!? - шипела и злилась Ведьма. - Наверняка понимаешь, что этот кровосос сам во всём виноват, раз не хочет вызывать служителей.
  - Может я излишне любопытен, так удовлетвори его. Мне просто интересно, что тебя заставило сжечь дворец, - Магистр немного успокоился, но смотрел на принцессу пристально и настойчиво.
  - Хорошо, - пришлось Адарии сдастся. Не устраивать же скандал на празднике родителей, - я расскажу, но ты дай слово, что не будешь давать ход этому делу.
  - Его уже закрыли, - недовольно ответил Дэймон. Он выпил вина и приготовился слушать ведьмину исповедь, которая его заранее бесила.
  - Я там у границы нашла умирающего вампира от укуса сархи. Хотела уйти, но парень совсем молодой смотрел так печально, как будто смирился со своей смертью. Юклид был против моего вмешательства. Гнал меня домой. Ну, а я вдруг вспомнила одно зелье, напоила кровососа и тот ожил. В благодарность он пригласил меня погостить, а потом предал. Хотели меня пленить, а я была против. Ты же знаешь, как я отношусь к свободе. Если говорить коротко, то это всё. Про Весту не сказала ни слово. Это к её побегу не имело никакого дела. Ещё девчонку начнут пытать. Она и так всех ужасов за свою недолгую жизнь натерпелась.
  - Вот так взял и ожил после укуса сархи? - с недоверием ухмыльнулся Магистр. - И, что значить они хотели тебя пленить? Зачем им нужна Ведьма с кровью зверя? Что ты не договариваешь?
  - Зелье тайное. Мне о нём случайно проговорилась Верховная Могданара. Хотела проверить мою силу. Его состав знают только несколько человек. Понятно, что этот Повелитель тоже захотел такое противоядие заполучить для своих воинов. Но, для него, как вампиры считали была нужна только моя кровь. Вот и захотели меня сделать вечным донором, но сначала блокировать силу. Теперь понимаешь, как я разозлилась?
  - Понимаю, - Дэймон расслабился и перестал хмуриться. - Чувствую, что ты говоришь правду. Вот поэтому Король Русан Аман и не стал искать виновника погрома. Почуял, что ты не простая ведьмочка и у него будут проблемы побольше, чем сгоревший дворец. Хорошо, ты опять отвертелась от наказания.
  - Теперь можешь не сердиться. Веселись, как все гости. Мы даже сможем потанцевать. Меня этому научила мамина камеристка, - Адария с облегчением вздохнула, что арест отменяется и мило улыбнулась мужчине.
  - С удовольствием с тобой бы потанцевал, но у меня дела. Прости. Ты тут не будешь скучать без кавалеров. Но, помни - я жду тебя только год. Не позволю, чтобы ты испортила мне жизнь.
  Дэймон вышел в парк, открыл портал и исчез в серой дымке. Ведьма судорожно вздохнула и уже была готова пройти в бальную залу, чтобы приветствовать с родителями гостей, когда её опять окликнули.
   - Я могу пригласить тебя на танец, - перед Адарией стоял принц Ланидас, с уважением склонив голову. Пришлось согласиться. Ведьма обвела взглядом бальную залу и увидела, что отец с матерью разговаривают с семейством Короля демонов. Там был и Атрэй, который пристально смотрел в её сторону.
  - Как жесток Мир и Боги, создавшие его, - Ланидас улыбался, но серые глаза оставались холодными и надменными. - Сейчас я простой воин в войске Короля, а ты бывшая фрейлина моей матери его дочь и принцесса.
  - Да, так получилось, - не стала возражать Адария или что - то доказывать. Понятно, что принц любил свою мать и никогда не простит её казни. - Для меня это было тоже большой неожиданностью.
  - Ты была в то время вместе с Королевой Юталлией, когда было задумано и совершено преступление, - без особых эмоций продолжал разговор Ланидас. Ари приходилось его слушать, чтобы не создавать скандала, хотя очень хотелось грязно выругаться, послать мужчину к дьяволу, а потом покинуть бал. - Почему ты не наказана, а тело моей матери и Мага Танатоса покоятся в земле? Король Актеон прикрыл тебя своей властью?
  - Поверь, что в то время Его Величество ничего не знал обо мне. Королева Юталлия призвала меня во дворец, чтобы я чарами вернула ей молодость и красоту. Я до самого конца не знала всех планов, мне полностью не доверяли и правильно делали. Зная, чем всё закончится, я бы раньше сбежала. Хотя очень переживала, что тогда бы наказали мою мать и весь Ковен. Так и случилось, когда я всё же покинула негостеприимный дворец. Простая Ведьма не могла отказаться от приказов своей Королевы, - Адария ужасно злилась, что ей приходится оправдываться перед этим напыщенным ловеласом, но она хотела выяснить эти непростые отношения с кузеном без скандала.
  - Ха, ты не просто покинула дворец. Юная нежная и красивая ведьмочка убила двух стражников, а потом просто исчезла. Тебя даже маги ищейки не могли найти.
  - Я защищала свою жизнь и это доказано дознавателями из Магистрата, - Адария немного лукавила, но главное, что в её словах не было вранья. - Не скажешь, почему твоя мать отправила ночью в мою спальню двух вооружённых воинов? Не скажешь? А я тебе отвечу: они должны были убрать неугодного свидетеля. В этом сражении победила я и ни о чём не жалею. Надо было Королеве отпустить меня с миром и всё бы закончилось без такой трагедии. Никто не смеет безнаказанно обижать Ведьму. НИКТО. Запомни это кузен!
  - Не стоит так злиться. Я всё понял. Ты выиграла, а я проиграл, - зло усмехался принц. Танец закончился и Ари с принцем отошли опять к террасе. - Живём дальше. Король составил Супружеский договор с Правителем людей Демисианом о нашем Союзе с принцессой Линидой. Это мероприятие меня устроит, хотя я бы не торопился обзаводится семьёй и детишками. Дядюшка подарил мне даже загородный замок наших предков, но я отказался от его щедрого дара. Он этим поступком показал, что не доверяет мне и во дворце мне нет места. Я неплохо устроюсь на Эдессе и заберу своего брата.
  - Поздравляю, - совсем не радостно рассуждала Адария, - это хорошая новость для тебя. Ты в будущем сможешь стать Королём. Его Величество Демисиан не молод и у него нет наследника, только одна дочь. Боги к тебе милостивы.
  - Да, но я чуть не погиб в сражении с вампирами, куда меня отправил твой отец. Скажу честно, что там особо не геройствовал поэтому и выжил. Я многое пересмотрел в своей жизни и хочу сказать, что Актеону не враг. Он поступил, как должен был поступить в такой ситуации брат. Жаль ведьмочка, что стала моей кузиной, ты мне очень нравилась.
  Принц откланялся, а Адария от неприятного разговора всё ещё нервничала и ей ужасно хотелось пить. Она применила чары и утолила жажду холодным ягодным напитком.
  - Магистр Дэймон так рано покинул празднество. У вас с ним любовные отношения? - без приветствий принц Атрэй подошёл к Адарии и обнял девушку за талию. Ревность и злость в голосе невозможно было скрыть. - Ты избегаешь меня и всё время прячешься здесь на террасе.
  - У нас была с господином Дэймоном деловая встреча, - Ведьма после пережитых разговоров могла адекватно реагировать на прикосновения принца, но ноги всё равно ослабли, сердце бешено стучало в груди, а разум туманился.
  - А принц Ланидас сильно огорчён, что ты стала его кузиной? Помнится, здесь во дворце он был готов вызвать меня на поединок? У вас тоже был разговор о делах? - Атрэй не мог справиться со жгучей ревностью и сильно прижимал к себе девушку. Она даже скривилась от боли. - Принц достойный соперник, хорошо, что он твой брат по отцу.
  - Я бы так не сказала, - скривилась Адария. - Он герой с дамами, а в сражении трус, оберегающий свою жалкую жизнь. Он сам в этом признался.
  - Мужчине в таком признаться красивой женщине уже храбрость, - был удивлён принц, но допрос ревнивца ещё не закончился. - А как же Магистр. Какие у тебя с ним могут быть дела? Ты не попала в беду? Помощники Архимага не особо жалуют Ведьм.
  - Почти угадал, - не могла и не хотела Адария лгать демону. - Я не очень удачно погостила у вампиров.
  - Что?! - Атрэй с удивлением и возмущением смотрел на невинную мордашку зеленоглазой красавицы. - Только не говори, что это ты разрушила дворец Русан Амана?
  - Они сами виноваты, - ведьмочка уже сожалела, что так опрометчиво проговорилась. - Представляешь, я спасла наследника Повелителя, как они его называют, от смерти, а они вместо благодарности захотели меня пленить и использовать, как донора для одного тайного зелья. Понятно, что я разозлилась. Господин Дэймон сказал, что заявления на мой скажем так проступок, не поступало в Магистрат. Русан Аман не заинтересован в огласке этого дела и решил не давать ему ход, так как сам во всём виноват. Наверное, решил по мирному договориться с нашей Верховной Могданарой. Она тоже знает секрет зелья.
  - Вампиры мерзкие создания. У них врождённый дар, при котором в организме вырабатывается эротический фермент. Так они к себе привораживают женщин, которые рожают им потомство и с радостью делятся кровью. Этот вампир тебя соблазнил? - допрос продолжался и раздражал Ари. Разум твердил уйти, сбежать, а сердце не отпускало. Её нравилась близость демона. Пусть бы так обнимал вечно.
  - Ещё чего! Нет конечно. У меня прекрасная защита и вообще этот вампирёныш был на грани смерти от укуса сархи. У него не было сил на соблазнения. Хотя Король что - то такое заставлял сына сделать. За ними проследил мой фамильяр Юклид, - Адария так разозлилась на коварство вампиров и за то, что приходится оправдываться перед Атрэйем, что ещё бы раз разрушила жилище этих монстров. Её глаза потемнели, и она с трудом сдерживала рвущуюся на свободу не контролируемую энергию.
  - Да, не хотел бы я быть твоим врагом моя девочка, - совсем невесело усмехнулся принц.
  - Я никогда не буду твоим врагом, чтобы не случилось, - смело смотрела Ари в карие и такие любимые глаза мужчины, а он даже закашлялся от такого напора страсти в очах возлюбленной женщины.
   - Да, я вот не поздравила тебя с Супружеским Союзом и рождением наследника. Как тебе твои отношения с красавицей энтанкой? - всё же не смогла не съязвить Адария.
  - Я скучал, - Атрэй не ответил на колкости Ари. - Ты же всё понимаешь и чувствуешь моя златовласая ведьмочка. Почему сразу не призналась, что твой отец Король Актеон. У нас могло всё получится иначе.
  - Я была Ведьмой незаконнорожденной от бывшего бездомного бродяги, что зарабатывал себе на жизнь боями на турнирах. Мне нечем было хвастаться перед наследным принцем Киренаса. Когда Король законно признал меня, то ты спасал своё Королевство и народ. Твой отец настоял бы на этом супружестве в любом случае. Нам не суждено было быть вместе. Я не посмела тебе мешать и ещё больше усугубить нашу проблему и твою душевную боль в такой трагический момент вашей семьи и Королевства. Я хоть и Ведьма, но сердце у меня есть.
  - Отец прогадал, - невесело усмехнулся принц. - Его внук родился без второй ипостаси и без силы. У него течёт кровь энтанов. Король негодует и ищет лазейки, чтобы разорвать наш Союз, но я не могу предать сына. Я всё равно его люблю.
  - Не знаю, что сказать. Я уважаю твои чувства, - судорожно вздохнув говорила Адария и её глаза от сильного волнения наполнились слезами. - Мы всегда страдаем от поступков родителей. Ты должен защищать своё дитя в любом случае.
  - У нас с Фероной уже давно нет интимных отношений. Я так тебя люблю моя ведьмочка, моя принцесса. Честно пытался забыть, но не смог. Ты одна живёшь в моём сердце и правишь им, - Атрэй прижал к себе свою Ари и нежно поцеловал. Не понятно, чем бы эта сцена любви закончилась, если бы Грайяна не предотвратила скандал. На террасу шли освежиться несколько гостей после танцев.
  - Адария, ты что творишь моя девочка, - притворно гневалась Королева. - Вы можете поговорить после бала в твоих покоях. Король Лазаррус согласился погостить у нас пару дней. Эти ночи будут в вашем распоряжении.
  Принц ошарашенно смотрел на Королеву, но был ей благодарен за понимание. Он обрадовался, что мать Ари на их стороне и с облегчением выдохнул.
  - Сегодня ночью нам бал не представится возможным покинуть. Я приду в твою комнату завтра днём. Так мой визит не привлечёт ненужное внимание. Ты будешь меня ждать? - тихо и не очень уверенно спросил мужчина, а его карие глаза молили о любви.
  - Тебя отпустят без скандала? - прямо не ответила Ведьма.
  - Ей всё равно, а меня сейчас ничто не сможет остановить, - пожал плечами принц.
  - Приходи. У меня больше нет сил противостоять своим чувствам. Пусть это будет ошибкой, но я хочу её совершить. Моя прислуга проведёт тебя ко мне сразу после обеда.
  Принцессе всё же Адарии пришлось приветствовать гостей и проявить внимание к супруге принца. Ферона с интересом смотрела на Ведьму, что стала дочерью Короля, но вела себя надменно, даже грубо. Она, казалось чувствовала в Адарии свою соперницу. Может смогла увидеть обнимающуюся парочку на террасе или заметила, как супруг смотрел на златовласую принцессу. Такие чувства не скроешь.
  - Ведьмы не очень уважаемая на Альхаре раса. Они не подчиняются законам и творят зло. Хорошо, что покинули Ковен. Сказки случаются и в реальности. Теперь вы принцесса, но прошлое трудно забыть.
  - Не думаю, что энтаны, лишённые Богами магической силы, могут претендовать на уважение среди народов. Скорее к Ведьмам придут за помощью, чем к вам, - мило в ответ улыбалась Адария, но её зелёные глаза полыхали гневом.
  - Ну, вот демонам мы помогли, а не всесильные Ведьмы, - парировала ей Ферона. - Вас ни одной не было на битве.
  - За это вы потребовали непомерную плату. Жаль, что она вам не принесла счастья, - Ведьма с силой сжала в руке кубок и была готова им запустить в гостью.
  - Адария, - вовремя прервала "милую беседу" Королева, - прибыли новые гости. Ты должна их встретить.
  - Не бал, а шабаш Ведьм, - фыркнула энтанка и позвала свою камеристку, чтобы она проводила её в комнату. - Мне сейчас не помешает отдохнуть. Здесь очень душно.
  - Не понимаю, что произошло с Фероной. Такого тебе наговорила. Думала, что ты не сдержишься. Я не успеваю за тобой следить. Принцесса всегда со мной была милой девушкой, - недоумевала Грайяна.
  - Она что - то подозревает, - Ари задумалась, прислушиваясь к своим ощущениям. - У неё на шее вместо украшения артефакт. Может он помогает ей следить за супругом. Я бы не удивилась. Хотя любви к Атрэйю у неё точно нет. Своим даром это чувствую. Гордость страдает, а не душа. Я решила, что буду с ним встречаться. Принц демонов достоин счастья.
  - Драма в реальности. Ходить в театр не надо. Хоть бы нам не натворить бед, - Королева находилась в сомнениях и противоречиях со своей совестью. Грайяна уже не так была уверена, что даёт правильные советы дочери. Теперь они не простые Ведьмы, а из - за любого проступка могут возникнуть большие проблемы у Ганграны и Короля с энтанами. Грайяна не хотела бы быть виновницей очередной битвы.
  - Посмотрим, что скажет Атрэй. Он стратег и не допустит проблем. Завтра наш с ним день, и никто нам не помешает. Я смогла незаметно заблокировать её артефакт. Ферона мне не соперница ни как маг, ни как женщина. Юклид будет следить за ней. Не волнуйся. Ещё ни одна энтанка со своими амулетами не обхитрила не одну Ведьму. Правда на моей стороне. Они у меня украли Атрэйя. Я его сейчас возвращаю.
  Желанный час наступил Принц пришёл к любимой женщине, но вёл себя неуверенно. Он не мог поверить, что его зеленоглазка решилась на это свидание. - Неужели больше не обманет, не сбежит. Я такого предательства больше не переживу. Убью или её, или себя, а может и обоих. Нет сил терпеть эту ноющую боль в груди. Душа совсем исстрадалась.
  - Тебя не будут искать? Не хотелось бы у отца во дворце устроить скандал, - Адария пригласила демона присесть и тоже чувствовала неловкость. - Ферона меня агрессивно восприняла, и я не могу понять почему. Может увидела нас на террасе.
  - Догадываюсь, что вызвало её гнев, - принц выпил немного вина и усмехнулся. - Она видела мои рисунки. На них много твоих портретов. Златовласая красавица с зелёными глазами вызвала зависть и ревность у Фероны. Представляешь её реакцию, когда здесь на балу в принцесса анимагов она узнаёт эту девушку. Супруга никогда меня не любила. Король Пантэрас так же принудили дочь к этому злосчастному Союзу. Но, все женщины собственники, а здесь задета её гордость.
  - Я всё хорошо понимаю, - Адария задумалась и замолчала.
  - Всегда подозревал, что у Фероны есть поклонник во дворце родителей, которых она часто посещала, но меня это не волновало. У нас не может больше быть с ней интимных отношений. Она для меня даже не друг, раз позволила себе измену, о которой ей указал, но она отрицает этот скверный факт. Не хочется поднимать шум в милом семействе и вызывать дознавателей. Главное, я знаю о её предательстве и этого довольно. Теперь я свободный мужчина и ты можешь мной распоряжаться по своему усмотрению, - Атрэй улыбался и раскинул руки в стороны приглашая Ари в свои объятья.
  Ведьму не надо было долго уговаривать. Она засмеялась и удобно устроилась на руках принца. Прижалась к его груди, судорожно вздыхая и закрыла глаза. Атрэй крепко обнял свою ведьмочку, желая никогда её не выпускать из своих рук.
  - Как я скучала, терпя муки Преисподней. Думала, что смогу тебя забыть, но не получается. Ты моя самая сладкая и мучительная заноза в израненной душе.
  Пара не торопилась оказаться в постели. Каждое лёгкое прикосновение, нежный поцелуй и ласка приносили наслаждение и отраду. Адария не могла насмотреться на своего мужчину, с ужасом представляя, что он мог погибнуть в битве. Она гладила его плечи, длинные тёмные локоны, проводила рукой по губам и небритому подбородку, а мужчина жмурился от счастья и говорил о своей любви.
  Постепенно ласки становились более настойчивыми, поцелуи грубыми и страстными, а тихие стоны возродили немыслимое желание обладать друг другом. Одежды были сброшены, запреты забыты и разум отключился. Тело ведьмочки демон заставил томиться, извиваться и жаждать большего.
  - Меня трясёт и скручивает, кружит в таком безумном водовороте. Я задыхаюсь от острых, пронзительных ощущений, - шептала она, прижимаясь всё сильнее к своему мужчине, - желание становится нестерпимым и сводит с ума. Как хорошо, невыносимо хорошо.
  - Да, - чуть слышно отвечал Атрэй, не переставая ласкать свою златовласку, - Я хочу тебе дарить всплески удовольствия невероятной силы каждую ночь все годы нашей жизни. Так будет всегда. Я тебе обещаю.
  Его губы, хрип, полный страсти и голос, запах - всё это пьянило Ари и уносило из реальности. Его поцелуи стремительны, на грани боли тревожат душу и её львицу. Они обе таяли от блаженства и страсти. Ведьмочка жалась навстречу обжигающим ласкам. Вот сильные руки демона сжали тонкую талию, погладили бёдра, прижимая их к своему телу и Адария впустила горячую мужскую плоть в своё лоно. Жаркий огонь прорвался сквозь затуманенное сознание, и она ощутила новые искры наслаждения, что собирались внизу живота в тугой сладостный комок. Похоть пронзила обоих, заставляя почти выть от неистового желания. От его яростных толчков эротическое восхищение нарастало, росло, но вот они оба замерли, чувствуя наивысшее потрясающее блаженство и упоение и пара в унисон с восторгом вскрикнули. Через несколько минут наступило полное расслабление. На душе было радостно, а сердце трепетало от любви. Мир вокруг казался прекрасным и светлым.
  - Спасибо, что даришь мне себя, - Атрэй прижал к себе ведьмочку и не хотел отпускать. - Я буду верен тебе до конца моих дней душой и телом.
  - Не хочу думать о будущем. Нам сейчас хорошо и этого довольно. Завтра ты уедешь и что нас ждёт дальше?
  - Ты сейчас принцесса и не можешь быть фрейлиной моей матери, чтобы жить во дворце. Будем встречаться в моём замке. Родители туда не ездят уже много лет, а я люблю там проводить время с друзьями, когда охотимся и развлекаемся.
  - Как развлекаетесь? Ты мне изменял с другими женщинами кроме супруги? - притворно сердилась Ари, чувствуя за собой грешок. Она понимала, что столько времени взрослый мужчина не мог обходиться без женщины, но всё равно ревновала, не представляя его в объятьях другой девицы или этой энтанки.
  - Душой и сердцем никогда. Мне нужна только ты одна. Помни это дорогая моя девочка и никогда больше не убегай от меня, - Атрэй и не думал своими глупыми признаниями омрачат это свидание. Ари тоже не хотела проводить допросы. Так, всё перевела в шутку.
  - Ты пленил меня, и я теперь твоя вечная узница, - шутливо говорила Адария, смехом отвечая на нежные ласки демона, - Мне некуда больше бежать. Я честно пробовала, но не получилось. Даже если разум затуманить зельем, то душа и сердце будут тебя помнить и болеть. Нет, ничего не хочу забыть. Буду помнить все минутки нашего счастья.
  - Не могу даже на день с тобой расставаться, но скоро нас начнут искать. Бал продолжается. Через пару дней за тобой приедет мой доверенный человек и привезёт в замок. Там ты сможешь жить, сколько и как пожелаешь. Приказывай. Мне придётся отлучаться по делам Королевства, но всё свободное время дарю тебе.
  - Пусть твой слуга встречает меня в вашей столице у западных ворот. Не хочу столько дней трястись в экипаже. Я открою на Киренасу портал. Жить в замке не смогу, сам понимаешь, что родители будут против, но встречаться будем часто.
  - Всё время забываю, что ты сильная Ведьма. Не всем Магам, а только помощникам Архимага такое заклинание подвластно. Хорошо, договорились. Буду ждать с нетерпением наших свиданий.
  ГЛАВА 13.
  Каждая встреча с демоном была праздником для Адарии. Атрэй тоже не переставал удивлять и баловать свою ведьмочку разными подарками и своим вниманием. Жаль, что приходилось прятаться от демонов, анимагов и энтанов, они не могли в этих Королевствах, как пара посещать местные балы, театры и званные обеды, но много гуляли на природе, катались верхом на лошадях, купались в местной реке. Тайно прогуливались вечерами, как простые влюблённые парочки по столичному парку и целовались на лавочке.
  Один раз гостили у людей на Эдессе. Адария навестила свою подругу Ксантию. Узнала, что девушка собирается узаконить в Храме свои отношения с профессором Леонидасам.
   Атрэй с господином Ставрос Лиором, чтобы не мешать подружкам сплетничать удалились в кабинет хозяина дома. Там мужчины обсуждали торговые дела, говорили о политике и о битве с вампирами.
  - Я высказывал своё мнение по этому поводу, что мы должны были прийти на помощь Киренасе, но меня не поддержал наш Правитель, - с сожалением говорил Главный Советник Короля Демисиана. - Он был уверен, что это не наша битва. Но, как же не наша, если вампиры воруют наших женщин, используют на них свой дар, вырабатывая эротический фермент и тогда пленницы сами готовы служить своим похитителям. Они им добровольно отдают свою кровь и рожают этих вампирёнышей, кровососов. Нет такого закона, чтобы позволять невиданный произвол. Пусть бы пили кровь животных, но им видите ли невкусно.
  - Я тоже удивлён, что Магистрат закрывает на это глаза. Женщины не хотят покидать своих мучителей, а насильно их никто не может забрать, - соглашался с Советником принц. - Ну, мы их немного помяли, хотя сил у вампиров ещё много осталось. Надо всем Альхаром противостоять насильникам и похитителям, но ваши люди не хотят вступать в сражения. Пусть переходят на кровь животных - такой нужно создать закон в нашем Мире. Не понимаю почему Богиня Беллона покровительствует вампирам, а нам как будто за что - то мстит. Так говорят наши Верховный Жрецы, а я им доверяю. Трудно противостоять Всевышней, поэтому Архимаг и его помощники молчат.
  - Да, странно. Я об этом не думал. У нас мало Магов, способных защитить Эдессу. Правитель намерен заключить мирный договор с энтанами. Они будут с сархами охранять и наши границы. Не особо надёжно, но людей удалось немного успокоить. Худой мир лучше победной битвы.
  Мужчины больше не хотели говорить о таких наболевших вопросах и решили просто выпить и закусить. В это время подружки продолжали секретничать.
  - Он мне признался в любви. Я этого никак не ожидала, и сама бы не осмелилась даже показать свои чувства, - со счастливыми слезами на глазах говорила бывшая травница. - Отец согласен. Он одобрил мой выбор. Приезжайте на наш праздник. Будете просто моими друзьями, а не титулованными особами.
  - Ну, балы мы в отдельности посещаем в наших Королевствах, но ведём себя прилично, - смеялась Ари, поздравляя свою подругу. - Демон оберегает мою честь, но мы обязательно приедем вас поздравить, если не будет никаких проблем.
  - А ты Ари согласилась всё же стать фавориткой принца? Я не ожидала. Могла бы со своей красотой и силой найти достойного супруга, - Ксантия виновато смотрела на ведьмочку, но не могла не задать этот вопрос. Она любила свою спасительницу и желала ей счастья такого, как у неё.
  - Не нужен мне никто кроме Атрэйя. Я противилась этому чувству, как могла, но, как видишь проиграла. Лучше некоторое время провести с любимым, чем всю жизнь страдать с ненавистным супругом, - невесело улыбалась Адария. - У меня всё хорошо. Я действительно счастлива.
  - Ну, вам Ведьмам не обязательно создавать семью и рожать детей, - не ведая того, подруга ударила Ари по больному месту. Именно она и хотела создать семью с любимым мужчиной и родить ему достойного трона наследника. - Живи, как хочется и не думай ни о чём. Может в этом и есть твоя судьба.
  - Да, судьбу не мы выбираем, она нас сама находит, - Ари притворно веселилась, отвлекая подругу от своих проблем. - Ты лучше расскажи про Власту. Как её судьба сложилась? Я взвалила эту проблему на вас, когда пряталась от своих вопросов с вампирами.
  - С ней всё нормально. Она мне всё про тебя рассказала, восхищалась твоим могуществом. Представляешь Власта тоже училась в Школе Магии и многие профессора её знали и искали, когда одна из лучших адепток пропала. Опекун девушки сказал, что девчонка заболела, потеряв сразу обоих родителей и лежит в лечебнице. Ему поверили и дитя не стали тревожить, дали время, чтобы успокоилась, а потом, как это обычно бывает, все о ней забыли.
  - У каждого профессора свои дела, и свои проблемы. Понятно, - никого не думала винить Адария. - Надеюсь этого дядю наказали? Я взвалила на тебя серьёзное дело, ещё раз извини, но в то время у меня действительно были личные затруднения, как ты теперь знаешь.
  - Не извиняйся. Мне было приятно помочь юной мамочке. Ты в своё время помогла мне, а я ей. Все нормально. Дядю понятно наказали. Дознаватели заставили урода во всех преступлениях сознаться. Из узилища он уже не выйдет, а Власта стала хозяйкой замка и вообще богатой высокородной дамой. Даже семье этого гады помогает. Платит ежемесячное пособие на безбедную жизнь. Сомневаюсь я, что они ничего не знали, но их всё устраивало. Пусть поступает, как считает правильным. Там трое несовершеннолетних детей и все девочки, понятно, что Власта сочувствует им. Про кавалеров и думать не хочет. Ей многое нужно забыть, такого натерпелась бедолага в таком юном возрасте. Она всё рвётся тебя отблагодарить. Не заедешь к ней?
  - Пока нет такого желания за своими подарками ездить по всем Королевствам. Награда героя сама найдёт, - невесело шутила Ведьма. Слова подруги её ранили намного сильнее, чем она думала. Хотелось вернуться домой и серьёзно подумать о своем будущем, о рождении ребёнка.
  Подруги расстались, а горечь от этой встречи всё не забывалась. Когда Адария и Атрэй вернулись в замок и уединились ненадолго, их вечером ждало плохое известие. Посыльный из дворца доставил послание Короля, в котором тот просил сына срочно прибыть в столицу.
   - Неужели опять вампиры? - встревожилась Ведьма. - Сейчас я буду с тобой вместе участвовать в этой битве. У меня к ним тоже есть претензии.
  - Не думаю, - расстроился принц, - они столько воинов потеряли и дворец придётся отстраивать. Им сейчас не до сражений. Точно не вампиры. Но, отец бы по пустякам меня не тревожил. Случилось что - то плохое, раз наши воины и Воитель не в силах эту проблему решить.
  - Тогда Ферона? Обиженная самка опасная женщина, - Адария быстро оделась и выглядела она встревоженной. Опять что - то мешало её счастью. - Она могла уговорить отца напасть на Киренасу.
  - Энтаны никогда не осмелятся сражаться с демонами. Эти хитрецы просто мечтают с нами дружить. Поэтому и этот дурацкий наш с принцессой Супружеский Союз придумали. Нет, не они. Придётся ехать. Я скоро сообщу все новости. Лучше тебе вернуться домой. Так мне будет спокойней. Что - то скверное произошло в нашем Королевстве, а на Гангране тебе ничего не будет угрожать.
  - Хорошо, - не время было спорить, - буду ждать твоё послание. Говори всю правду, ничего от меня не скрывай, иначе сама заявлюсь к тебе во дворец.
  Атрэй крепко обнял возлюбленную, поцеловал и пообещал, что всё сам уладит. Сел верхом на своего любимого коня, чтобы пусть и не долго, но не трястись в экипаже и ускакал в опасную неизвестность.
  Адария вернулась домой, но не могла никак успокоиться. Она чувствовала большую угрозу, но не могла понять откуда эта напасть идёт.
  - На душе тяжесть, - делилась Ведьма своими переживаниями с матерью. - Так бывает, когда я во время ритуала тёмные силы в помощь вызываю. Неужели кто - то демонов проклял?
  - Чтобы весь такой сильный народ проклясть нужна сила Богов, - пыталась Грайяна успокоить дочь, но только больше напугала. - Вот увидишь, что Король Лазаррус просто блажит. Он после смерти младшего сына всего боится. За Атрэйя сильно переживает. Может смута внутри Королевства произошла. Его противники из рода Фалеронов могли взбунтоваться, но с ними легко воины разберутся. Давно пора бы этих бунтарей в узилище посадить, чтобы народ не тревожили. Всё на трон хотят залезть, но кто ж им позволит.
  - Когда ты про Всевышних сказала, у меня сердце засаднило, - Ари плохо слушала мать. - Бог Царства Мёртвых Плутон всегда злился на предателей демонов. Он мог новое проклятье придумать. Никак не может их сломить, унизить и заставить покаяться. Хочет вернуть этих непокорных назад.
  - Богиня Беллона создательница Мира Альхар за свой народ заступиться. Она сейчас наша покровительница, - не очень уверенно говорила Грайяна. - Не надо сейчас гадать и пугать себя разными ужасами. Дождёмся, что принц скажет.
  - Демонов она не создавала. Они пришли из Преисподней много лет назад, - Адария сильно встревожилась и не могла усидеть на месте. Она металась по комнате, а у камина сидел Юклид и сердито порыкивал, чувствуя сильную тревогу хозяйки. - Всё намного серьёзней, чем мы думали с Атрэйем. Мне нужно отправиться к нему.
  - Угомонись девочка, - рассердилась Грайяна, - сначала дождёмся известий от принца. - Не накручивай себя заранее. Прогуляй свою львицу по лесу. Глядишь и разум прояснится.
  Ведьма так и сделала. Ей надо было сбросить негатив, иначе могла бед натворить.
  В это время принц резко без стука вошёл в кабинет Короля Лазарруса, и сильно занервничал, когда увидел бледное лицо Правителя и его красные от бессонницы и тревоги глаза.
  - Что случилось отец? Дворец окружён нашими воинами. Кругом вооружённая стража.
  - С нами случилась большая беда сын. Асуры напали на Киренасу, - Король тягостно вздохнул и сжал поникшую голову руками. - Это конец. Мы или все погибнем, или вернёмся назад в Преисподнюю, от которой уже за долгие годы отвыкли и жить там не сможем.
  - Асуры!? - не мог в такое вероломство поверить Атрэй. - Бог Плутон продолжает нам мстить. Напустил на нас своих прислужников. Почему сам не покончит с этим раз и навсегда? Ему нравится нас мучить?
  - Не хочет ссориться с другими Богами. Теперь мы в Альхаре находимся под покровительством Беллоны и её подруг, - голосом полным безнадёжности говорил Король. - Так поиграет с нами, погибнет много демонов и опять успокоится. Потешит немного своё самолюбие. Узнать бы, где открыли портал эти твари. Пока их немного. Воины гибнут, но и асуров убивают. Непонятно, что нас ждёт дальше. Может нашествие спонтанное и скоро закончится, а может грядёт серьёзная битва. Всё это так не вовремя. Мы только что оправились от вампиров и тут эта беда.
  - Иного выхода не вижу. Придётся сражаться, - у Атрэйя в голове сразу начал созревать план действий. - Нам понадобится помощь. Кого можно позвать в союзники?
  - Никто не захочет идти против Бога Плутона. Это значит навлечь на себя все кары Всевышнего, который, мягко говоря, не очень добр и ко всем другим живым особям. Нам самим придётся с ним биться или сразу сдастся, - видно было, что Король не верит в победу и это злило принца. Он не собирался сдаваться без битвы.
  - Я всё равно оповещу всех Правителей о приближающей беде. Она может и на их Королевства перекинуться. Все должны правильно рассудить появившуюся на Альхаре проблему. А, эти тёмные существа пока на столицу и дворец не нападают? - принц немного взбодрился, резко встал с кресла, налил себе вина и предложил отцу выпить, чтобы тот снял напряжение.
   - Асуры всё время около Мёртвого болота беснуются. Там недалеко Лефкаское поселение находится, так они почти всех жителей поубивали. Разорвали на куски.
  - Так понятно. Больше пить не буду. Для сражения голова должна быть не затуманенной, - отказался принц от крепкого напитка, что хотел ещё ему налить отец. - Воинам по болоту не пройти, а асурам оно самое место. Сейчас соберём с Воителями отряды и идём в наступление. Проверю всё на месте.
  - Береги себя сын, - Лазаррус сдержал слёзы злости и печали, но в это время в комнату вошла Королева Харинара. Женщина выглядела молодо, но бледное лицо и болезненные тени под глазами говорили о её невыносимых переживаниях. Она обняла сына и расплакалась.
  - Сколько нам ещё терпеть невзгоды. Плутон наказал нас чувством любви, скорой смертью, мы рожаем долгожданных и обожаемых детей, а он их убивает. Прошу тебя Атрэй береги себя иначе нам с отцом и жить больше не стоит, - Королева надела на шею сына старинный артефакт от предков. - Он защитит тебя от тёмных проклятий. Его ещё в далёкие времена создал наш прадед Князь Тьмы Асмадей. Такая вещь всегда передаётся по наследству сыну, который должен отстоять нашу честь и жизнь. Мы победим или все вместе умрём. Иного пути нет.
  - Так и будет мама, - принц обнял мать и пообещал, не очень сам веря в это, что обязательно вернётся с победой. - Думаю, что Плутон сам не хочет всех нас уничтожить. Это ему не позволят сделать другие Боги. Битва будет жесткой, но мы не можем сдастся без боя.
  Атрэй не затягивал прощание. Ушёл быстро, не оглядываясь. Он не забыл, как и обещал, послать Адарии печальные новости, просил её оставаться на Гангране, что битва будет не опасной, а сам занялся подготовкой воинов к сражению.
  - Так и чувствовала, что в этом деле замешан Плутон, - Ведьма прочла послание и с трудом сдерживала ярость. Ей после пробежки по лесу стало немного спокойней, но сейчас она опять встревожилась. - Не опасно ему с асурами сражаться. Это катастрофа. Надо поговорить с отцом. Пусть пошлёт помощь демонам.
  - Хорошо, хорошо, - Король Актеон не мог сразу взять в толк, чего так гневается дочь. Он остерегался, что она от неконтролируемой энергии разнесёт его кабинет в щепки, а то и подожжёт. - Я всё понял, не блажи по пустякам. Не так страшен Дьявол, как его малюют. Конечно, много людей погибнет в этой схватке, но асуры тоже смертные. Сама, что собираешься делать? Глаза вижу горят ненавистью и местью. Не женское дело в такие дела мужчин вмешиваться. Хочешь, сам отряд анимагов возглавлю. Что - то я на этом троне засиделся, соскучился по хорошей драке.
  - Я не буду отсиживаться во дворце, - остудила свой пыл Адария, три раза глубоко вздохнув, - спасибо, что не отказал в помощи. Считай договорились - будем сражаться вместе.
  - О чём вы тут договорились? - Грайяна прижимала к груди маленького сына и её руки нервно подрагивали. Она сердцем матери и любящей супруги понимала, что в её дом пришла беда. - Не наша эта битва. Пусть демоны со своим Богом сами решают проблемы. Актеон, ты мне обещал, что больше никаких кровавых турниров в твоей жизни не будет. Ты уже не так молод и силы не те после отравления вампирами. А Ари ещё совсем девчонка. Без неё воинов найдут. Вот отец подмогу вышлет твоему демону.
  - Я сейчас нужна Атрэйю, - понурилась Ведьма, чувствуя свою вину перед матерью, которая, если потеряет любимого всей её жизни, то сама смерть будет искать, - а отцу не обязательно сражаться. Достаточно отправить на помощь несколько воинских отрядов.
  Адария больше ничего не сказала и не слушала крики и увещевания матери. Она собрала дорожную сумку, призвала недовольного фамильяра, который уже был готов следовать куда угодно за своей хозяйкой, но сейчас волновался за её жизнь. Потом она переоделась в одежду воительницы и ни с кем не прощаясь открыла портал прямо ко дворцу демонов. Принцу стражники передали о приходе гостьи, и он сам её встретил у ворот.
  - Почему ты здесь? - лицо принца казалось суровым и неприступным. - Я тебе всё объяснил в послании. Сейчас наш отряд направляется к Мёртвому болту и там состоится сражение. Мне тяжело будет тебя защитить. Жди меня дома, как и договорились.
  - Я сама могу себя неплохо защитить, - Адария была уверена в себе и не думала уступать. - Ты знаешь мою силу, поэтому я не стану сидеть во дворце и изводить себя разными тревожными мыслями. Смирись мой принц, я не уйду. Не возьмёшь в отряд, буду сама сражаться в одиночку.
  - Ари, - застонал, как от боли демон, - твой отец сам меня убьёт, если с тобой что - то плохое случиться, и я не буду ему мешать это сделать.
  Принц верхом на лошади призвал свой отряд двигаться на Мёртвое болото и пешие воины последовали за ним. Пришлось и Ари выделить лошадь.
  - Король Актеон обещал прислать тебе помощь из двух отрядов воинов. Он сам хотел со мной пойти на эту битву, но мама устроила настоящий скандал. Она расплакалась, братик кричал на её руках и отцу пришлось сдастся ей в плен, - в шутливой форме говорила Ведьма, но улыбка на её лице была грустной. Ей выделили не очень боевую лошадку, и она ей не нравилась.
  - Ладно, - пришлось принцу согласиться с шантажисткой, - но ты должна всегда находится рядом и слушаться меня. Никогда себе не прощу, если с тобой случится беда. Юклида на полную силу увеличь. Пусть тебя своим телом и энергией защищает. Если серьёзно ранят, то сразу перевоплощайся в львицу и уходи в портал.
  - Что? - возмутилась ведьмочка.
  - Ничего, - был серьёзно настроен демон. - Вернёшься, когда Грайяна тебя подлатает. Мне некогда будет с тобой возиться. Ты обещала слушаться.
  - Хорошо,- раздражённо пробубнила Адария. - Не волнуйся так. Я одна могу заменить десяток, а то и сотню твоих воинов. Всё будет хорошо. Если суждено умереть в этой битве, то уйдём в Мир Грёз вместе. Мне одной на Альхаре нечего будет делать. Пойми это и отбрось все сомнения, - Адария послала воздушный поцелуй принцу, а он устало вздохнул, махнул рукой и согласно кивнул головой. Он и сам понял, что без неё он жить тоже не будет.
  - Не испугаешься, когда все мои воины пройдут трансформацию? Мы пострашней этих асуров будем выглядеть. Они низшие демоны, а мы из Высших, - усмехался Атрэй. Он действительно волновался, что Адария с брезгливостью отнесётся к его демоническому истинному виду.
  - Не испугаюсь. Я вас на картинках видела. Впечатляющее зрелище. Мне лучше тоже в львицу преобразиться. Тогда мы этих болотников легко победим, одним своим видом напугаем, - повеселела Ведьма. - Чего эту мелкоту бояться.
  - За ними Плутон стоит. Он их силой питает, - обломал принц Ари всё веселье. - Нам нужно их портал найти и закрыть. А это серьёзное дело с Всевышним тягаться. Знать бы, что он задумал: так нас попугать или совсем уничтожить.
  - Скорее всего помучить решил, - с сомнением ответила Ведьма. - Иначе не асуров послал на Альхар, а сам бы явился. Тогда точно Киренасу бы конец пришёл. Повоюем ещё.
  - Будем надеяться, что Верховный Бог Юпитер на нашей стороне. Он против того, чтобы Боги вмешивались в дела особей в Мирах. Сам удивляюсь, что Плутон решился на такой шаг. Надежда у нас есть на победный исход. Да, придётся повоевать.
  Болото встретило воинов напряжённой тишиной и зловонием. Вдали тихо что - то булькало и чавкало.
  - Слышишь, оно как человек вздыхает, - почему - то шёпотом говорила Адария. - Представляю, сколько здесь народа и зверей погибло. Смерть страшная. Я бы не хотела в такой грязи утонуть. Интересно, а призраки поселян по ночам не пугают?
  - Ари, - с укором смотрел принц на ведьмочку, а девушка усмехнулась и скорчила извинительную гримаску, - ты о чём сейчас думаешь? Лучше готовь боевые проклятья. Смотри к нам туман подбирается. Он точно не природный, а зачарованный. Холод от него идёт опасный. Заморозит заживо, как каменную статую. Странное для Преисподней заклинание. Они обычно огнём палят.
  - Отойти от болота, - давал громким голосом принц команду воинам, - пусть твари сами выходят на дорогу. Этот туман затянет нас в трясину.
  Пришлось асурам действительно выходить из защитного марева. Невысокие особи с небольшими, но острыми рогами на голове. Кривые и волосатые ноги, впрочем, как и всё тело. Руки длинные с когтями, как у хищников. Чёрная пасть заполнена гнилостными зубами, но ещё и крепкими клыками, похожими на лезвие клинка. Оскал мерзкий, вызывал брезгливость и страх. Глаза красные, как будто залиты кровью своих жертв. Гениталии самца бесстыдно торчали и Адария решила их оторвать первыми.
  - Вот такие жители Преисподней к нам пожаловали, - серьёзным голосом негромко проговорил Атрэй, а команду прокричал, усилив голос магией. - Всем трансформироваться! Боевая магия наготове!
  - Угу, серьёзные парни, - тоже тихо говорила Адария, прикидывая с какого проклятья начать бой. Она не торопилась пока менять свой образ. - Покусаем немного ядовитыми осами, а потом подпалим их шкурку. Да, я такая нехорошая Ведьма. Нет у меня жалости к врагам моего мужчины. Захороню всех под землёй. Пусть там спокойно отдыхают и не помышляют больше нападать на своих же собратьев. Правда, они это уже никогда не смогут сделать. Так Юклид тебя сейчас увеличиваю, и ты всегда рядом бегай, далеко не отходи, а то в болото затянут Тёмные Силы.
  - Я твоя охрана, а не наоборот. Всегда первая в драку лезешь, а мне только рычать остаётся и когти точить, - с обидой ментально мурчал фамильяр. - Королева и твой принц повелели тебя беречь. Спрячься за моей спиной и уже оттуда посылай проклятья. Никогда меня не слушает вредная Ведьма.
  - Ого! - тут же воскликнула ведьмочка рассматривая принца, что успел так быстро преобразиться. Юклида ворчание проигнорировала. - В реальности намного страшней, чем на картинках. Впечатлил меня. Вы похожи на асуров, но намного крупнее выглядите, а у тебя есть крылья за спиной. Глаза остались карие. Это меня успокаивает. Ты тогда не таким злым кажешься.
  - Боишься меня, - пророкотал демон, что у Ари даже мурашки по телу пробежали толпой, а потом для убедительности своей неотразимости пролетел над отрядом, проверяя их подготовку. - Нас такими создала сама Преисподняя, а у неё оказался извращённый вкус.
  - Не буду врать - это фееричное зрелище. Моя львица и рядом не стояла. Она просто прелестная зверюшка. Асуры, завидев такого монстра должны бежать своими кривыми ножками наутёк, - хотела засмеяться Ведьма, но получился всхлип и некрасивый для девушки оскал.
  Говорить больше не пришлось Асуры напали. Они визжали и рычали. Кругом поднялись столпы пыли вместе с камнями, что больно ранили бы воинов, не будь у них защитных артефактов.
  - Вот гады рогатые, тоже подготовились неплохо, - кричала Адария, глядя, как её проклятья отлетают от врага. - Огонь гаснет и осы слабеют быстро. Надо блоки защиты сначала снимать, иначе их не убить. Толстокожие ублюдки, - ругалась принцесса совсем никого не стесняясь. Юклид тоже злился, что не может загрысть ни одного асура. Магия откидывала котищу в сторону, и он только мог беспомощно рычать.
  - Сейчас мой дорогой котик ты их получишь, - дикий смех Ведьмы разлетался над сражением и пугал врага. - Вот так, теперь наступай, рви их на части, а я огнём пригрею. Ха, горят за милую душу. Осы тоже своим ядом неплохо работают.
  - Отлично, я всё понял, - соглашался со своей ведьмочкой принц и передавал Воителям, более сильным в магии воинам, чтобы те помогали своим отрядам. - Снимайте защиту с врага, а демоны пусть нападают. Мы бьёмся за своих женщин и детей. Отступать некуда. Нам нужно прогнать тварей с нашей земли. Иного выбора нет.
  Атрэй дрался, не щадя сил и своей жизни, хотя обещал матери себя беречь. Адария следила за своим мужчиной и пыталась ему помочь, отгоняя тёмную нечисть, как впрочем, и он пытался защитить свою любимую, налетая сверху на врага. Вокруг было много крови, обгорелых тел и оторванных конечностей. Пахло горелыми телами и гнилью. Это вызывало у Ведьмы тошноту, но она терпела. Сейчас было не до нежностей.
  Бой длился несколько часов, а потом кругом стало тихо. Слышались только стоны раненных и бульканье болота. Адария, хоть и устала, но пыталась помочь раненным.
  - Оставь эту работу целителям, - отвёл ей в сторону демон. - Скоро тыловики еду подвезут и вино. Нам необходимо подкрепиться. Нельзя терять силу. Мы не знаем, когда начнётся следующая атака.
  - К нам пришло подкрепление. Отец сдержал слово и прислал воинов, - Ведьма послушалась Атрэйя и присела у высокого дерева. - Нам нужно сюда к лесу подпустить асуров. Я их всех кореньями повяжу, а ты им будешь их бестолковые головы рубить.
  - Да, анимаги умеют сражаться. Я рад такой помощи. Всегда первое сражение самое сложное, а потом привыкаешь и уже ничего не боишься. Ты права, пусть асуры дальше от своего портала отойдут, он даёт им силу и защиту, тогда нам легче будет их убивать, - демон принял свой человеческий облик, откинулся спиной на ствол дерева и прикрыл глаза. - Надо отцу послание отправить и узнать, как дела в столице и во дворце. Асуры хитрые бестии, они могут нас обойти и в город ворваться. Хотя . . . Нет, от портала далеко не уйдут. Могут только по ближним поселениям лазить и беззащитных жителей убивать, женщин и детей. Только бы Плутон не стал увеличивать их мощь, тогда нам не выиграть эту битву. С Богом не поспоришь.
  - Богу может противостоять другой Всевышний. Нужно попросить помощи у Беллоны. Она Богиня битв и военной ярости. Мы стойко и отважно сражаемся, она должна оценить наше бесстрашие, героизм и храбрость. Тем более это её Мир и её народ. Бог Царства Мёртвых нарушил закон Небесного Царства. Он не должен вторгаться в наши судьбы, нарушив баланс Добра и Зла, - Адария злилась, но понимала, что Атрэй прав - шанс получить помощь от Всевышней не высок. - Мы для Богов некое развлечение от вековой скуки, не более того. Умрут демоны, можно создать драконов или вампов.
  - Да, Беллона далеко, до неё трудно достучаться, и захочет ли она ссориться с Плутоном, который тут рядом и может в любой момент нас уничтожить, как надоевших тараканов, - печально улыбался принц, и его карие глаза смотрели с любовью на свою златовласку. - Ты правда хорошая воительница. Так ругаешься красноречиво. Зачем асурам гениталии отрывала? Даже мне страшно было смотреть.
  - А чего они их выставили на показ? Могли бы и повязки набедренные повязать, или, как вы в латы облачится, - смутилась ведьмочка. Сейчас ей тоже показалось, что она перестаралась с отвагой и храбростью.
  - Это непробиваемая чешуя, она нас хорошо защищает от когтей и рогов. Ты видела, что наши тела блестят в лучах Звезды Света?
  - Понятно, а мне мама дала защитный артефакт предков. Он отгоняет проклятья и чужой дар, как например у вампиров, такой тоже на меня не действовал. А от ударов мечом, кинжалами от стрел сама могу себя защитить, - хвасталась Ведьма и этими словами хотела успокоить тревогу принца. - Так что за меня не волнуйся, лучше следи за врагом.
  - Посмотрим. У меня тоже защита предков есть, - не стал спорить демон. Он понимал, что всё равно, зная её силу, не сможет не следить за своей златовлаской. - Еду привезли. Нужно поесть пока кругом тихо. Если хочешь вздремни, я с воинами поговорю. Нужно их подбодрить. Узнаю, может гонец от отца прибыл. Адария согласно кивнула и всё исполнила, как сказал её принц.
  Прошло несколько часов отдыха, когда туман полез на болото. Вторая атака пошла. Воители и принц подняли демонов на битву.
  - Пусть асуры к лесу ближе подойдут, - давал команды Атрэй. - Так у них сила ослабеет и нам будет их легче бить.
  Ведьма была готова к сражению и, когда взбешённые асуры ворвались в лес, применила для врага заклятье захвата. Корни деревьев оплетали тела озлобленных от бессилия тварей своими кореньями, а демоны без проблем рубили поникшие от удушья головы.
  - Ари слева большая группа на тебя идёт, - кричал с высоты полёта Атрэй, - отходи. Пусть Юклид отвлечёт их на себя.
  Но, Ведьма и не думала сдаваться. Земля неожиданно вздрогнула, пугая бойцов с обеих сторон, и разверзлась под асурами, которые провалились в глубокую расщелину. Потом огромные камни засыпали врага.
  Кровавая резня и магическая схватка продолжались до самого вечера. Когда атака Плутоновских выродков закончилась, воины просто валились с ног. Ведьма и принц демонов тоже устали.
  - Мы их столько уже перебили, а они не заканчиваются, - тяжело дыша говорил Атрэй. - Мне докладывали дозорные, что асуры пробрались в близлежащие поселения и там убивают местных жителей. Невозможно за ними гоняться по всему Киренасу. Так мы точно проиграем битву. Они с каждым часом становятся всё сильнее, ломают защитные артефакты, которые мы не успеваем восстанавливать.
  - Значит надо приложить всю мощь, чтобы закрыть портал из Преисподней. Плутон даёт через эту дыру асурам силу. Без божественной поддержки они сами погибнут или мы их очень быстро добьём, - Ведьма ненавидела чувствовать себя слабой и поэтому злилась. - Почему Магистрат не идёт к нам на помощь и другие народы. Нападение асуров противоречит всем законам Альхара. Что пишет тебе отец?
  - Не хотел тебя расстраивать, но новости для нас печальные. Никто кроме Короля Актеона не спешит ввязываться в эту бойню. Правители надеются, что кара Плутона направлена только на демонов, а их минует. В чём - то они правы, - принц хотел казаться спокойным, но от сильного волнения у него прошла частичная трансформация.
  - А, что говорят энтаны? Они точно должны к вам прийти на помощь, - Адария негодовала и понимала, что может проиграть в этой схватке.
  - Ферона, как все высокородные особи без магических способностей или слабые, обвешалась защитными артефактами, и с ребёнком сбежала из дворца. Ей помогли в этом воины энтаны. Наша стража не решилась остановить союзников и принцессу. Они предали нас, - грустно усмехнулся принц, но его глаза были полны ярости и отваги. - Даже не знаю - меня радует эта новость или больше злит. Разные слухи доходили до столицы о том, что асуры лишают наших воинов разума и те убивают друг друга. Многие уверены, что монстров из Преисподней не победить. Нам придётся вернуться в Царство Мёртвых, но уже вечными смертными пленниками. Ферона боялась погибнуть от рук своих же охранников и понимала, что Плутон жаждет только крови демонов, поэтому спасала себя и сына. Я на неё даже не сержусь. Такое, скорее всего, ей дал распоряжение Король Пантэрас. Предатели. Он мог хотя бы пару отрядов воинов прислать.
  - Её можно понять. Она не глупая женщина и догадывалась, чем ты занимаешься в загородном замке. Поэтому выбрала жизнь, а не смерть с тобой. Где нет любви может появиться ненависть и предательство, - Адария судорожно вздохнула и попыталась улыбкой успокоить своего демона. - Там на Мохлосе твой сын сможет в будущем стать Королём энтанов, а здесь на Киренасе, не получив силу демонов, он никогда не займёт трон.
  Невесёлый разговор был прерван странным шумом. На дороге появился серый смерч, из которого вышли шесть мужчин в длинных чёрных плащах.
  - Портал служителей Магистрата, - воскликнул Атрэй и резко встал, чтобы приветствовать нежданных гостей. За ним, приводя себя в порядок магией поднялась и Ведьма. Адария уже понимала, кого сейчас увидит и не могла скрыть довольной улыбки.
  Когда мужчины сбросили капюшоны, демоны увидели Архимага и пять его помощников. Настроение у всех воинов поднялось. Дэймон радостно приветствовал Адарию и, как друг обнял Ведьму. Атрэйю пришлось проглотить эту дерзость Магистра. Сейчас было не до ревности и разборок.
  - Мы пришли не как воины, а как Маги, которые должны навести на Альхаре порядок и закрыть портал Царства Мёртвых, - обратился Архимаг Пиррос Тэй Лин к принцу с громогласной речью. Действительно Магистрат и его служители отвечали за жизнь магических народов Альхара. Они приняли вызов Плутона и решили помочь демонам.
  - Как - то невнушительно выглядит этот Пиррос, - про себя рассуждала Ари. - В таком тщедушном теле и такое могущество. Седые неопрятные волосы спрятаны под колпак. Длинная борода. Глаз из - за густых белых бровей совсем не видно. Нос крупный. Выглядит на лет сто. Но, нам его красота без надобности. Пусть нам силу свою явит. Ишь, не хочет сражаться. Неужели смогут портал закрыть.
  - Ты как тут? - спросил у Ведьмы Дэймон. - Всё воюешь? Так и думал, что тебя здесь увижу. Пришлось долго Главу упрашивать к вам на подмогу прийти.
  - Спасибо тебе от всех демонов. С асурами несложно сражаться. Погибают не хуже смертных. Нам бы портал Плутона закрыть. От него вся тёмная сила идёт, - с надеждой смотрела на Магистра Ари. - Неужели у вас хватит на это мощи?
  - Попробуем, - Маг выглядел уверенным и решительным. - Вы только от нас эту нечисть отгоняйте. Архимаг говорил, что подобные Врата смогли закрыть предки много лет назад. Тоже тогда Плутон блажил. Глава знает нужное в таких случаях заклинание.
  Принц что - то обсуждал с Главой Магистрата, и они пристально сканировали болото. Слава Богам сейчас на нём не клубился туман. Значит атака асуров приостановилась на время.
  - Чувствую откуда Тьма расползается. Туда тропу непотопляемую проложу. Ты принц, Ведьма и мои помощнику следуйте за мной. Ваша энергия понадобится, чтобы подпитывать меня. Не шуточное дело с Плутоном сражаться, - Пиррос Тэй Лин поднял руки вверх и проговорил заклинание. По болоту прокатился гул, похожий на скрежет камней и под ногами путников проявилась хорошо утоптанная дорожка. - Идите за мной никуда не сворачивая. Это недалеко. Я уже чую жар Преисподней. Защиту не забываем ставить.
  Чёрная дыра портала появилась внезапно, как будто вынырнула из - под земли. От неё действительно шёл жгучий жар, что затуманивал разум и отнимал силу. Ещё неприятный гул действовал на нервы. Адария с тревогой взглянула на Атрэйя, но принц держался молодцом.
  - Не будем медлить. Работаем! - кричал Архимаг размахивая руками. Он проговаривал заклинания, а все Магистры, Ведьма и демон подпитывали Пирроса своей энергией.
  Прошло больше часа. Все смертельно устали, но чёрная дыра не исчезла, хотя немного уменьшилась.
  - Туман пошёл по болоту. Надо уходить, - Атрэй был раздосадован провалом, но унывать и сдаваться не имел права. - Тропа исчезает.
  - Здесь у самого портала нам асуров не победить, - поддержала Ари принца. - Ещё немного и вообще утоним. У меня уже ноги промокли.
  - Да, я с трудом поддерживаю своё заклинание, - согласился Архимаг. - Уходим. Следуйте за мной. Нам не победить Плутона пока открыт портал. Нужно менять тактику.
  - Я пойду в Храм Беллоны. Она должна нам помочь. Иного выхода не вижу. Пусть Боги между собой разбираются. Нам простым смертным невозможно победить божественную мощь, - в отчаянии говорила Ведьма, с трудом сдерживая слёзы безысходности. - Воины измотаны бесконечными сражениями. Мы отдали силу на закрытие портала.
  - Я тоже об этом думал, - как ни странно Архимаг согласился с Адарией. Отряд благополучно вышел на сушу, и Принц приказал воинам отступать, как можно дальше. Так асуры тоже значительно ослабеют. - Иди дитя и Беллона услышит нас. Плутон в гневе от непослушания демонов. Его нам уже не остановить.
  - Я хочу сражаться пока Адария будет молить Беллону о помощи, - Дэймон протянул руку Атрэйю, и принц с благодарностью её пожал. За ним все Магистры повторили жест собрата. Архимагу пришлось тоже согласиться с помощниками. Не следить же ему со стороны за сражением. Пусть вспомнит молодость.
  - Ари одна не иди в Храм. Верховный Жрец может не прислушаться к просьбе чужачки. Зайди во дворец за отцом. У тебя сохранилось моё кольцо, по которому стража тебя нигде не задержит? Поторопись, - принц, не стесняясь воинов и гостей обнял свою ведьмочку и поцеловал. Дэймон всё понял и недовольно рыкнул, понимая, что теперь точно потерял свою красавицу зеленоглазку навсегда.
  - Я его никогда не снимаю. А, ты как будто прощаешься, - предательские слёзы затуманили глаза Ари. - Всё будет хорошо. Я вернусь с помощью. Верь мне.
  - Да, я знаю, - улыбался Атрэй. Он был рад, что его любовь покидает это проклятое место и быть может сохранит свою жизнь. Это сражение они могу проиграть, - и верю.
  Адария открыла портал прямо ко дворцу. Королю не пришлось долго объяснять о предстоящем деле. Он уже был готов отправиться в саму Преисподнюю только бы спасти жизнь сыну и своему народу.
  В храме Верховный Жрец с уважением встретил гостей. Он был готов помочь, но не особо верил в успех, так как уже очень много лет Беллона не выходила на связь. Жрец зажёг свечи, проговаривая заклиная, окропил Алтарь кровью Ведьмы и Короля. Кошель с золотом был по законам Альхара подарен Богине. Адария упала на колени, сложила на груди руки и обратилась к Богине.
  - Всемогущая и Всевышняя наша покровительница, создавшая этот Мир и его народы. Обращаюсь к тебе за помощью и благословением. Тёмные силы, посланные Богом Царства Мёртвых Плутоном убивают народы, что все эти годы преданно тебе служат. Дай нам силы сразиться с врагом и освободить земли от нечисти. Без тебя мы все погибнем, а наши души похитит Тьма. Пусть твой божественный Свет озарит наши сердца и Альхар, - Адария не смогла сдержать слёз жгучей печали и злобы. Король тоже стоял на коленях и молил Богиню помочь всем народам избавиться от набегов тёмной нечисти. Его сердце отца саднило от кровоточащей раны.
  Прошло несколько минут, когда Верховный Жрец встрепенулся и застыл как каменный идол. По Храму прошёл сильный ветер, появился цветочный запах, свечи вспыхнули ярче, и Ведьме показалось, что её коснулась чья - то рука. Как будто мама погладила, как в детстве по голове. Жрец ожил, испуганно осмотрелся по сторонам и заговорил голосом Богини.
  - Возьми дитя этот Факел Благодатного Света. Он поможет закрыть портал Плутона. Только он победит Тьму. Я его зарядила своей силой. Запоминай заклинания, которое активирует поток Света. Желаю не терять веру и удачи.
  Адария тут же очнулась, как от транса. Осмотрелась вокруг и увидела на Алтаре Факел с золотой рукоятью. Верховный Жрец блаженно улыбался после встречи с Богиней, а Король с надеждой смотрел на Ведьму, быстро поднимаясь с колен. За ним встала и Ари. Она подошла к Алтарю и осторожно взяла в руки дар Беллоны.
  - Что она тебе ещё сказала? Ты запомнила заклинание? Это поможет моему мальчику одержать победу? - Его Величество находился под впечатлением всего происходящего в Храме и голос мужчины дрожал от сильного волнения.
  - Теперь точно победим. В этом нет сомнения. Я чувствую невероятную силу, что исходит от Факела. Но, мне нужно спешить. Там сейчас идёт сражение и воинам нужна помощь.
  - Иду с тобой. В такой момент хочу быть рядом с сыном, - Король был настроен решительно и не хотел ничего слышать.
  На споры не оставалось времени, хотя Адария знала, что принц будет недоволен. Он бы не хотел подвергать отца опасности. Ведьма сказала фамильяру присматривать за Королём, открыла портал, и они все вместе очутились в самой гущи схватки.
  - Ну, гады рогатые держитесь, - закричала Адария, направляя Факел на асуров. Заклинание она хорошо запомнила. - Благодатный Свет поджарит ваши шкурки. Убирайтесь в свою дыру. Что? Не нравится?
  - Кого она называет рогатыми? - обратился Лазаррус к Юклиду, поглаживая свои рога. Он их по современной моде не спиливал. Понятно, что кот ему не ответил, а только увеличился в размере и заслонил мужчину своим телом.
  Очень скоро сражение закончилось. Испуганные асуры отступили, но совсем не ушли из болота. Наблюдали за воинами издалека. Адария увидела Атрэйя и помахала ему рукой. Ведьму обступили Магистры и Архимаг, а принц разбирался с отцом, что не мог отпустить сына из крепких объятий.
  - Ты смогла вызвать Богиню?
  - Удалось с ней поговорить?
  - Что она сказала? - сыпались на Ведьму вопросы.
  - Это Факел Благодатного Света, - с восхищением смотрел на дар Беллоны Архимаг. - Всевышняя согласилась нам помочь. Мы все вместе идём к Вратам Преисподней. Свет всегда побеждал Тьму. Это Закон Жизни.
  - Без Тьмы не было бы Света, - возразил Дэймон.
  - Ну, не будем сейчас заниматься философией, - счастливо улыбался Архимаг. - Ведьма не сможет руководить Светом и его заклинанием. У тебя девочка много грешков. Ты часто получала помощь от Тёмных Сил. Отдай Факел мне, а заклинание я знаю. Пришла пора заканчивать эту битву.
  Адария хотела возразить, что она хорошо управлялась с даром Богини, когда поджаривала рогатых тварей, но не стала спорить. Пусть Магистрат всю славу присвоит себе. Они и правда помогли воинам задержать асуров до её прихода. Иначе уже помогать было бы некому. Атрэй наконец - то мог подойти к своей ведьмочке, обнять её и поцеловать. Король знал об увлечении сына и не обратил не такие нежности никакого внимания. Дэймон приуныл. Он верил, что Ведьма через год вернётся к нему, но теперь все надежды пропали.
  - Тропа проложена. Свет отпугнёт асуров. Мы можем идти смело, - командовал Архимаг и пришлось его слушаться. Отряд в таком же составе смело двинулся в победный путь по Мёртвому Болоту.
  Понятно, что Врата Преисподней были закрыты. Асуры с визгом прыгали в закрывающийся портал, а остальных легко добивали воины анимаги и демоны. Адария с благодарностью вернула на Алтарь Дар Богини и мирная жизнь возродилась на Киренасе. Ари с Атрэйем отдыхали в замке, а родители демона решали следующую проблему.
   - Что будем делать с Фероной и энтанами? - возник главный вопрос у Короля, и его члены Совета не моли дать однозначного ответа.
  - Они предали нас и наше доверие, а это значит, что договор расторгнут. Энтаны обещали нам свою помощь в сражениях, а сами струсили. Ферона сбежала из дворца и от супруга, как простая воровка. Мы должны потребовать у Верховного Жреца в Храме Богини Беллоны полного разрыва этого Союза, - говорил господин Первый Советник.
  - Нет, так нельзя поступать. Не стоит злить короля Дамалисса. Наше войско после битвы с асурами ослабло, а энтаны серьёзные противники, - не соглашался Второй Советник.
  - Глупости, - не мог сдержать раздражения Король. - Мы ещё полны сил и мужества. С нами воины анимаги. Эти деревяшки не посмеют на нас напасть. У них нет магии, а их сархи нам не страшны.
  - Принц не простит такое предательство супруги. Их Союз обречён. Ферона никогда не родит достойно наследника. Она для этого слишком слабая самка. Его Величество прав, что теперь нам нужны другие союзники и это анимаги, - опять взял слова Первый Советник. - Принцесса Адария достойная пара нашему принцу. Она родит очень сильно наследника. В этом нет сомнения.
  - Ведьма? Она станет нашей Королевой? - сердился Второй Советник.
  - Девушка наполовину анимаг и во второй ипостаси львица. О её могуществе говорят все народы Альхара. Она смогла говорить с Богиней Беллоной и спасти нас от гибели. Адария рисковала своей жизнью, когда мы отсиживались во дворце. Она достойна любого трона! - возмущался Первый Советник и бросал хмурые и злые взгляды на своих соратников.
  - А в сражениях против вампиров нам должен помочь Глава Магистрата. Пора создать закон, по которому эти кровопийцы должны питаться только кровью животных. Придумали себе кровь разумных особей высасывать. Дикость какая - то, - очень злился Второй Советник.
  - Их такими создали Боги, - с сомнением говорил самый молодой демон.
  - Ха, на всех нас такая кара Всевышних? Ты молод Каринт и поэтому защищаешь вампиров. Если бы они утащили к себе твою сестру или дочь, тогда бы ты рассуждал иначе. Нужен закон и оружие подобное сархи - это навсегда отобьёт у кровопийц желание охотится на нас демонов и вообще на другие народы тоже.
  - Я всех выслушал. Спасибо за честные ответы. Своё повеление выскажу немного позже. Мне надо всё хорошо обдумать, - Король закрыл Совет и удалился в покои своей супруги. Её мнение, как мудрой женщины, тоже интересовало Лазарруса.
  В это время такой вопрос волновал и Атрэйя с Ари. Ведьма послала родителям весточку, что с ней всё хорошо и теперь наслаждалась отдыхом и покоем.
  - Разрыв с Фероной состоится однозначно, - озвучивал свои мечты принц. - Ты тогда согласишься стать моей супругой ведьмочка?
  - Ну, не знаю, - серьёзно отвечала Адария, - мне нужно всё обдумать. Ты так часто меняешь избранниц, что у меня нет к тебе доверия.
  - Что!? - демон не мог поверить своим ушам. - О чём ты говоришь?
  - Ладно, не сердись, - рассмеялась Ведьма, увидев напуганное и злое лицо возлюбленного. - Я пошутила. Ты так уверен в своей неотразимости, что я решила немного покапризничать. Да, и не забывай про родителей. Они точно не примут в семью Ведьму. Мы так и будем всю жизнь только любовниками. Не переживай, я уже привыкла.
  - Уф, действительно меня напугала. От тебя не знаешь, что можно ожидать. Такая милая и наивная внешность, а внутри мощь и коварство, - принц настороженно смотрел на свою златовласку, а она доверчиво прижалась к нему и от счастья улыбалась. - Ты моя девочка совсем наивна в политике. Отец уже с Советом просмотрел все варианты наперёд. Ты сейчас принцесса и дочь Короля Актеона. Анимаги намного сильней энтанов. Они для нас сейчас лучшие и более надёжные, как оказалось, союзники. Родители будут рады благословить нас. Можешь в этом не сомневаться. Если бы я в этом не был уверен, то сейчас бы сидел на Совете у отца и озвучивал свои права. Или я наследный принц Киренасы и сам выбираю себе супругу, или ухожу к тебе на Ганграну. Меня трон никогда не манил. Буду рисовать картины и верно служить Королю Актеону. У отца не будет выбора. Он это прекрасно знает. Второй раз ему меня не обмануть.
  - Знаешь, - загадочно заговорила Адария, удобно устраиваясь в объятьях любимого, - я в последнее время не пила зелье от зачатия и у нас скоро родится ребёнок. Это точно мальчик. Я чувствую его мужскую энергию и силу.
  - О, Боги дайте мне силы тебя не прибить! - Атрэй пытался заглянуть в наглые глаза Ведьмы, но она прятала лицо на его груди. - Ты пришла на битву с асурами будучи беременной!? Мой ребёнок мог погибнуть. Почему сразу не призналась? Как вообще решилась родить дитя, не зная ещё, что мы расстанемся с Фероной?
  - Столько вопросов, а ответ один, - Ари смело посмотрела в карие глаза мужчины, а они наполнились слезами счастья. - Я люблю тебя. Не хочу больше убивать наше потомство. Пусть рождаются и радуют нас своей силой и красотой.
  - Ты, как Ведьма при родах можешь потерять силу и красоту, - осторожно спросил демон.
  - Тогда перестанешь меня любить, - с опасением спросила Ари, - когда стану страшной и слабой?
  - Не знаю, - отомстил ей принц. - Мне надо подумать. Вы Ведьмы такие непостоянные. Что у тебя было с Магистром Дэймоном? Он смотрел на меня, как на врага.
  - Ничего не было. Он надеялся, но я любила тебя, - Адария не боялась говорить правду, она знала, что демон простит её, но не хотела огорчать любимого.
  - Тогда я тоже буду боготворить тебя вечно, такую слабую уродину. Ты же отдашь всё своё естество нашим детям и в них я буду видеть тебя. Для мужчин важна внешняя красота женщины, но наши души так переплетены нитями судьбы, что моё сердце никогда не перестанет тебя любить, - Атрэй целовал и ласкал свою ведьмочку, даже не представляя, что она может измениться.
  - Я наполовину анимаг и сильная Ведьма. Надеюсь, что всё будет хорошо, - Ари с удовольствием отвечала на ласки демона и блаженно улыбалась.
  - Да, теперь всё будет, как мы решим. Но, сейчас нужно на время расстаться. Я улажу дела с энтанами и Фероной. Не стоит тянуть с этим делом особенно сейчас, когда ты носишь под сердцем наше дитя.
  Атрэй отправился во дворец, а Адария вернулась домой. Принц был прав, что Король принял верное для политика решение и его Союз с супругой будет разорван.
  Ферона явилась в Храм окружённая воинами. Понятно, что и у Атрэйя была охрана. Напряжение росло и в любой момент могла произойти стычка между демонами и энтанами. Верховный Жрец остановил пару у Алтаря и взял у каждого немного крови, которую опустил в золотую ритуальную чашу. Жрец произносил заклинания, а принц смотрел на Ферону и чувствовал некую свою вину. Если бы он был к ней более внимателен, окружил заботой и красиво ухаживал, то она могла бы ответить взаимностью. Но, его сердце и разум были заняты златовласой красавицей Ведьмой. В то же время он злился на Правителя энтанов, что насильно, шантажируя демонов заставил принять этот ненавистный обоим Союз.
  Шло время Атрэй нервничал, но вот запястье запекло. Супружеская магическая татуировка набухла, на руке проявился золотой браслет, застёжка которого сломалась и украшение символизирующее Союз пары упала со звоном на пол. Такое же произошло и с браслетом Фероны. Верховный Жрец объявил, что Супружеский Союз расторгнут и это подтвердила сама Богиня Беллона. Принц с облегчением вздохнул, а энтанка злобно фыркнула. Она смотрела на уже бывшего супруга с ненавистью.
  - Я рада, что мы расстаёмся. Ты мне доставил одни страдания и унижения. Ненавижу!
  - Это не наша с тобой вина. Свои претензии можешь предъявить отцу. Ты тоже меня не особо радовала. Всегда гостила у родителей и у тебя есть хорошая мне замена, твой любовник. Я люблю сына и хочу с ним встречаться. Перестань видеть во мне врага. Мы ещё можем быть счастливы, но не вместе, - демон смотрел на Ферону без злобы, и она грустно ухмыльнулась.
  - Ты всегда был хорошим политиком. Я тоже хочу мира, а не вражды между нашими королевствами. Ты будешь видеть сына. Никто тебе этого не запретит. Прощай.
  Атрэй вернулся во дворец, где у него с отцом состоялся серьёзный разговор.
  - Что теперь, получив желанную свободу, намерен делать? - строго спрашивал сына Король. - Опять будешь рисовать свои картинки и путешествовать?
  - Нет. У меня совсем другие планы, и ты это знаешь не хуже меня, - голос принца был решительным, и он смело смотрел отцу в глаза. - Я хочу назвать принцессу Адарию своей избранницей. Это и моё желание, и неплохой политический ход для Киренасы. Анимаги показали себя в двух битвах надёжными союзниками и нам в будущем с ними выгодно дружить.
  - Подготовился, - Король усмехнулся и приказал прислуге принести в кабинет вина и лёгкой закуски, - не зря получил лучшее в Королевстве образование. Не смотри на меня с недоверием. Я, как и наш Совет, согласен с твоим выбором. Будут и недовольные, но пересуду скоро забудутся. Давай выпьем за твоё счастливое будущее. Не думай, что не переживал за тебя. Видел, как страдаешь и тоже совесть меня мучила. Теперь живи, как знаешь. Сам выбрал Ведьму, сам с ней и разбирайся.
  - Ари хорошая, смелая и преданная девочка. Правда с ней не забалуешь, - как - то невесело засмеялся демон, - но я и не собираюсь её обижать. Она ждёт от меня ребёнка и это мальчик. Мы будем счастливы отец - вот увидишь.
  - Поздравляю. Я буду рад внуку. С благословением не спешите. Пусть время пройдёт и пересуды поутихнут. Но, и тянуть не стоит. Через месяц самое время, - мужчины выпили за успех и в это время в кабинет зашла Королева.
  - Без меня все дела решаете? - с недовольным видом спросила она. - Чем нас сын ещё порадует?
  - Ты всё знаешь Хоринара, мы это с тобой обсуждали. Наш мальчик влюблён в принцессу Адарию и теперь ему ничего не мешает стать счастливым. Мы должны благословить этот Союз, - Король налил вина и супруге.
  - Я тоже хочу сыну счастья, хотя его выбор мне не совсем понятен. Бывших Ведьм не бывает, а эта девочка показала всем своё могущество и характер. Справишься ли ты с ней? Она не Ферона молчать не будет, видя твои измены и увлечения на стороне - проклянёт, - Королева всё же выпила вино и с некой тревогой посмотрела на сына, которого обожала.
  - Мы любим друг друга. Жизнь долгая и в ней разное может случится, - Атрэй задумался над словами матери и приуныл, - но очень надеюсь, что всё будет хорошо. Адария хочет иметь много детей, а я буду помогать отцу в делах Королевства. Уже нагулялся и навоевался. Хочется нормальную семью иметь и воспитывать сына, который очень скоро родится. Своего первенца тоже не обижу. Пусть мальчики дружат и защищают друг друга.
  - Дай нам Боги покоя и мира, - подняла кубок Королева. - Я приму твою супругу в семью. Главное для меня - это твоё счастье. Привози избранницу во дворец. Будем готовиться к празднеству.
  Атрэй по законам Альхара приехал к родителям Адарии со всей свитой и подарками, чтобы просить их дать им своё благословение. Понятно, что Король и Грайяна одобрили такое решение молодых и дали своё согласие на празднество.
  - Это будет выглядеть неприлично - только расстался с одной супругой, а уже к Алтарю другую ведёшь. Одни браслеты упали, наденут новые, - Ведьма пыталась выглядеть серьёзной, но губы предательски раздвигались в счастливой улыбке.
  - Тебя это правда волнует? - сделал удивительное лицо демон.
  - В общем нет.
  - Ну и хорошо. Народу нужно создать небольшой праздник после двух таких кровопролитных битв. Накроем в парках столы с угощением, пусть музыка играет, народ танцует. Воины демоны видели твою отвагу в сражении с асурами и знают, что это ты принесла нам вместе с Факелом Благодатного Света победу. Я тоже не отсиживался во дворце за папиным троном. Народ Киренаса всё понимает о предательстве энтанов. Тебя демоны примут и полюбят. Не стоит по этому поводу переживать. Думай о нашем ребёнке.
  - Знаешь Атрэй, - Ари глубоко вздохнула и её зелёные глаза наполнились слезами, - у нас детишек будет двое. Два мальчика. Я так волнуюсь, что им моей силы не хватит.
  - О, Боги, - принц не на шутку встревожился, - как такое могло получится. У демонов никогда не рожались двойни. Но, не надо паниковать. Вызовем самых лучших целителей, пусть подпитывают тебя энергией из артефактов. Ты, как себя чувствуешь?
  - Это всё так вытворяет моя человеческая часть от предков по маме. Люди могут и тройню рожать. Жуть, - Адария не хотела ещё больше напугать любимого мужчину, поэтому посмеивалась и целовала его. - У меня всё нормально. Слабости нет, аппетит хороший. Ночи с тобой полны страсти. На них силы хватает.
  - Вот ночи придётся отменить, - с сожалением говорил принц. - Пока отменить. Не будем рисковать.
  - Нет уж, извините. Не хочу, чтобы ты утехи на стороне искал, - возмутилась Ведьма. - Пока чувствую себя прекрасно, а значит ничего отменять не будем. Не спорь со мной. Мне нельзя нервничать.
  - Ага, с Ведьмой поспоришь. Сдаюсь, но ты всё равно особо не увлекайся. Вот характер вредный, - Атрэй обнимал и целовал свою златовласку, забыв о запрете, который сам предлагал. У Ари увеличилась грудь, округлились бёдра и это сильно возбуждало демона.
  ***
  Прошло два года. У ведьмочки и принца родились два прекрасных и здоровых мальчика близнеца. Они были похожи друг на друга, как две капли воды. У малышей росли на головах маленькие рожки, а на спине крылышки. Атрэй был горд и счастлив, а Король, сбросив все дела на сына с супругой занимались внуками, глаза у которых были спелой вишни, как у деда. Народ ликовал и любил свою принцессу, а Ари совсем не изменилась и силу не потеряла. Ей в этом помогла её половинка предков анимагов. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"