Магг Ната : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой отец, великий маг и учёный, потерял супругу во время опасных экспериментов. Психологическая травма, чувство вины и горе искачели его, вбили в голову одну мысль: обезопасить меня. Уберечь, независимо от цены. так я и выросла могучей воительницей, лишённой детства и живущей со зверем в душе.

  ГЛАВА 1.
  Наша семья живет уже много лет очень уединенно далеко от столицы нашего Королевства Канния, в старинном замке предков отца из рода Лендисов, очень могущественных магов. Понятно, что я и мои родители тоже маги высшей категории. Они уже лет двадцать, после окончания Академии, заняты наукой и очень любят проводить запретные ритуалы, не брезгуя приглашать на них тёмные силы. Вот почему мы живем в глухом месте недалеко от принадлежащего нам большого поселения Заозёрье. Его так назвали из-за озера Ольвия, огромного и живописного водоёма с небольшими островками. Селяне более трёхсот семей, что заняты земледелием, разведением скота, птицы, ловлей рыбы, подневольный народ и каждый месяц платят нашей семье неплохие налоги. Вообще в нашем княжестве несколько таких поселений поменьше и три города с мануфактурами.
  Мой отец господин Узирис из рода Лендисов Князь и кузен Короля Марадин Зорка, что также из этого знатного и богатейшего рода. Наш Правитель уже много лет вдовствовал, но имел немало молоденьких фавориток, что своими ласками скрашивали одинокие ночи мужчины.
  Моя матушка графиня Мерита из высокородной семьи Хорусов. Я же юная княжна семнадцати лет Дэлия, а можно коротко Лия. Родители наняли мне лучших учителей нашего процветающего Королевства, и их единственная чадо получает лучшее общее и магическое образование. Они же всегда заняты научными разработками и им некогда обращать внимание на воспитание дочери. У меня есть Хранитель, бывший боевой воин господин Террис. Он меня тренирует по боевым искусствам, так же сопровождает вместе с фамильяром и старой нянюшкой на все прогулки. Этой свиты вполне достаточно. От спесивой и нервной гувернантки госпожи Фанессы я категорически отказалась. Отец не настаивал и выполнил мой каприз без лишних поучений. Князь и сам, как и моя мамочка особо не занимается делами прислуги и проблемами жителей всего княжества. Для этого были наняты управительница госпожа Хлоя, она вела дела замка и семь управляющих, что следили за работой всех поселений и городов. Конечно у них были свои помощники. Обманывать отца мага они не решались, поэтому наше княжество процветало.
  Скажу сразу, что в наших местах у меня друзей нет. Не потому, что я заносчивая и горделивая княжна, а потому, что нашу семью попросту боятся. Зловещие слухи о хозяевах древнего замка, как бы тайно они не работали в своей лаборатории расположенной глубоко в подвалах, всё равно распространялись по поселению, да и по всему Королевству. Заказчики тайных ритуалов не всегда, боясь наказания, держали язык за зубами.
  От меня родители не особо скрывали свои запретные тёмные обряды и заклятья. Они наоборот пытались передать мне все свои знания. Отец, например, создал на озере русалок. Милые девицы с зелёными волосами и рыбьими хвостами пугают местных рыбаков и селянок, что приходят к водоёму искупаться. Они мирные создания, когда в настроении, а злить их лучше не пытаться. Да, были случаи с утопленниками. Приходилось отцу пострадавшим семьям выплачивать помощь.
  Еще князь с супругой из человеческой плоти делали опасные артефакты убийцы. Сбыть такой товар можно было за большие деньги, а плоть, в виде пальцев и даже рук, покупалась или же просто насильно забиралось у простых селян или нищих бродяг. У меня в комнате стоит такое чудо с голубым глазом, который моргает и двигается. Жуткая вещица, но с её помощью можно предвидеть настоящее, прошлое и будущее. Я с ним часто играю. Привыкла уже к таким скверным чудесам, каждый день наблюдая работу родителей. Правда, в будущее не заглядываю боюсь, наверное, увидеть там что - то плохое с такими - то родителями, а они верят, что сами могут свою судьбу вершить. Глаз мне показывает разные страны и города, в которых я мечтаю побывать. Вот такие меня развлекают игрушки. Гостей к нам в замок очень редко приглашали, и мы с визитами в соседние княжества и графства не ездили. Я уже о балах не говорю. Хотя один раз я побывала в столице Королевства Курион с госпожой Хлоей и была поражена его красотой. Отец говорил, что ещё успею насладиться порочной городской жизнью, когда создам свою семью. Что ж, буду ждать этого момента.
  Вот фамильяров родители создают из частицы души хозяина. Очень опасное действие, требующее внимания и осторожности. Так же повредить душу можно, расколоть её на мелкие части, а от такого вмешательства разум теряется, а то и жизнь. Но, очень многие хотят заполучить фамильяра не живого зверька, а простую вещь, как книгу или сумочку. Представьте себе, как здорово иметь у себя на службе такого преданного тебе до фанатизма шпиона и защитника. Никто и не догадается, что за тобой может следить ботинок или метла, в которую запрятаны маленькие, но острые, как бритва клинки, наполненные смертельным ядом. Мне отец соорудил фамильяра из шляпки. Он мог убить свою единственную дочь, но пошёл на риск не раздумывая, объясняя свои действия, что волнуется о моей защите.
  - Ты часто гуляешь в лесу и на островах озера. Там водятся опасные хищники. Так нам с мамой будет спокойней. Господин Террис уже не так молод, а ты пытаешься от него всё время прятаться. Это опасные игры дитя.
  Пришлось мне с ним согласиться. Я тогда ещё не понимала всей опасности этого мероприятия и верила родителям.
  Перемещением душ Князь тоже занимался. Это запрещено законом, а то и Боги могут серьёзно наказать за вмешательство в дела Небесного Царства, но не пойман не вор. Много богатых старушек и стариков поменяли такими тайными обрядами свои тщедушные тела на молодые и красивые. Это можно назвать и убийством, а за такое преступление положена смерть. В подвалах замка в надёжных клетках живут магические существа. Такие жертвы научных экспериментов. Опасные твари, которые находятся под охраной заклинаний. Мне категорически к ним запрещено подходить, а я и сама не горю таким желанием, хотя звери - мутанты - это невероятное зрелище.
  Можно ещё много говорить о "научной" деятельности Князя и его супруги, но меня сейчас волнует их последнее дело. Отец надумал создать сверх человека или непобедимого воина убийцу. Такой отряд монстров пригодился бы для охраны Каннийского Королевства. На наши богатые земли найдётся много врагов, которые захотят их захватить.
  Я уже говорила, что слухи о запретных делах хозяина замка Лендисов дошли и до столицы Курион. Верховный Жрец Храма Бога Аха господин Николид пылал праведным гневом, призывая Короля наказать нечестивцев, а значит всю нашу семью казнить. Но, Его Величество не мог допустить, чтобы Князя Узириса из их общего древнего рода казнили, как простого преступника. Король пообещал сам разобраться с братом, но, когда узнал об очередной задумке кузена, что в будущем тот сможет создать непобедимое войско, то наоборот поощрил работу мага. Он сам был неплохим Магистром, но нарушать свои же законы не позволял себе. Для общего блага было решено не мешать работе Князя Узириса и его супруге. В нашем Королевстве насчитывалось всего с десяток магов с силой моих родителей и убивать таких людей было бы большой ошибкой, когда в соседних государствах Колдунов расплодилось достаточно и они считались самой опасной нашей угрозой.
  Всё пошло не так. Родители торопились показать хороший результат и наделали много ошибок. Они пытались соединить огромного хищника лигра с человеческим телом и у них вроде бы всё получилось, но, когда мама осталась одна в лаборатории и пыталась дать обычный приказ монстру, тот разъярился, потеряв разум и набросился на свою хозяйку. Всего несколько минут и растерзанное тело Княгини лежало на полу истекая кровью. Отец опоздал, её душа успела покинуть тело, да и свободной девицы для реинкарнации под рукой не оказалось. Её ещё найти надо было. Он безжалостно уничтожил своё детище, но любимую не смог вернуть к жизни.
  - Почему Мерита не поставила элементарную защиту. Она же понимала, что пока наш проект недоработан. Нельзя было доверять этому существу. В нём было больше зверя, чем человека. Моя ошибка, непростительная ошибка, - стенал отец, обвиняя себя в этой трагедии. Он не напивался, как делали бы многие мужчины, а взял из стойла любимого скакуна и отправился гонять на нём по всей округе.
  Из леса доносились вспышки заклинаний, вой хищников и треск поваленных вековых деревьев, от всех этих зловещих звуков мурашки бегали по телу. Зарево огня освещали тёмные окна замка. Слуги притихли, бедолаги боялись гнева Князя и старались не попадаться ему на глаза. К вечеру конь был загнан до смерти, пожар потушен водой из озера, а сам отец немного успокоился.
  Я закрылась в своей комнате и не могла понять, что чувствую, потеряв маму. Няня стучалась ко мне, но я её не впустила. Хотелось побыть одной. Только мой фамильяр фетровая шляпка летала по комнате под потолком, издавая непонятные тихие стоны. Она, как часть своей хозяйки сопереживала мне, но эти звуки действовали мне на нервы, и я закрыла вещь в шкафу, чем незаслуженно обидела. Слёз не было. Меня пробивала нервная дрожь, но душа оставалась спокойной.
  - Я никогда не чувствовала любовь мамы и её заботу. Могла не видеться с ней месяцами, вместе проживая в замке, - мои мысли мне не нравились, но они упорно лезли в голову. - Наряды и украшения для меня выбирала госпожа Хлоя. Она же делала причёски и объясняла, как вести себя в обществе. Учила танцевать и флиртовать с мужчинами. Мы вместе смеялись и ели вкусняшки, которые управительница привозила из столицы. Меня родители не целовали на ночь, не рассказывали сказок - это делала няня. Моими мечтами и планами на будущее не интересовались. Я грустила о потери матери, но не более того.
  ГЛАВА 2.
  Прошёл месяц траура. Маму упокоили в семейном склепе. Всем говорили, что княгиню убил хищный зверь, когда она гуляла в лесу. Это было почти правда. Отец топил своё горе в работе и однажды вечером пришёл ко мне в комнату. В его уставших глазах горел огонь безумия. Он говорил сумбурно, сбивчиво.
  - Дэлия, ты очень похожа на маму. Теперь, когда её нет, я просто обязан защитить тебя от всех бед. Тебе скоро придётся ездить в столицу, а может и жить там какое - то время. Невозможно представить, сколько соблазнов и опасностей ожидают юную княжну с богатым приданным. Ты моя девочка станешь совершенной женщиной будущего! Ты сможешь защитить себя сама от всех бед и напастей. Никакой враг тебе не будет страшен.
  - Нет, не говори так, - страх ледяной змеёй заполз в мою душу. Я говорила, заикаясь от нахлынувшего на меня ужаса, - не надо меня пугать. Ты же не хочешь превратить меня в чудовище, что убило маму?
  - Не говори глупости, - отец всё больше раздражался. - О каком чудовище говоришь!? Ты будешь самой лучшей воительницей в Королевстве, а может и во всем нашем Мире Альзур. Проявляться твоя вторая сущность будет только при трансформации, а так ты будешь выглядеть обычной девушкой. Никто и не догадается, какую силу скрываешь в своём хрупком теле.
  - Это опасный эксперимент. Ваш созданный монстр сошёл с ума и убил маму, - я вскочила с кресла и стала метаться по комнате, пытаясь достучаться до разума отца. Мой голос перешёл на крик. - Ты не защитишь свою единственную дочь, а потеряешь. Отправь меня в Академию Святого Кантидия. Там я получу знания и так смогу защитить себя.
  - Магия не всегда точно и быстро работает в сражениях. Чтобы произнести заклинание понадобится какое - то время, а при волнении могут быть и ошибки. Нанести же физический удар можно молниеносно. Поверь мне, я знаю о чём говорю, - отец тоже встал, но говорить пытался спокойно. Он подошёл и обнял меня. Первый раз в жизни обнял, и я заплакала. - Даже в Академии тебе будет нужна защита. Не все адепты добрые приятели. Они готовы сожрать друг друга, чтобы показать своё превосходство. Сильные подавляют слабых и заставляют их прислуживать себе. Ты очень красивая девочка. Тебя точно . . . Не хочу говорить гадости, но ты меня поняла. Я учёл все ошибки в нашей с Меритой работе. С тобой ничего не случится, иначе я бы не рисковал. Признаюсь, что уже несколько недель ты с едой получала нужное для ритуала зелье. Оно начало действовать, твой организм перерождается и отступать поздно. Верь мне. Всё будет хорошо.
  Конечно, я не поверила ему, но сопротивляться не было сил, так как я впала в ступор от таких подлых признаний. Предательство отца на счёт зелья меня добило. Я его сейчас ненавидела, но пришлось сдаться. Убежать из замка, не зная, что со мной произойдёт в дальнейшем не решилась. Вдруг в дороге произойдёт частичная трансформация, тогда меня точно в узилище посадят, а потом казнят. Хотелось скорее умереть. Да, я умру, и он поймёт, как был неправ. Пусть тогда живёт один в своём замке и тешит себя печальными воспоминаниями.
  Отец не дал мне опомниться и натворить глупостей. Первый ритуал провёл на следующий день. Это тёмное таинство происходило в лаборатории каждую полночь в течение месяца. Родитель каждый раз рисовал пентаграммы с магическими знаками, что искрились серебром и энергетические потоки охватывали моё тело и разум. Князь не торопился, сдерживал свои порывы безумного учёного, так как большой нагрузки я бы не выдержала.
  - Выпей обезболивающий настой, - он протянул мне кубок с отваром змееголовника с непонятными добавками, которые не могла распознать, но я всё равно с удовольствием утолила жажду. Но, и это зелье не принесло желаемого облегчения, тупая боль осталась и мучила меня.
  - Попробуй ещё разок перевоплотиться. Всё идёт великолепно. На мой призыв к Тёмным Силам отозвался сам Князь Ваал. Теперь тебе ничего не грозит. Ты под его покровительством. У нас получится этакая человеческая Лилит. Она демоница и была любовницей Ваала. Прекрасное, могущественное и жуткое создание Преисподней. В тебе будет жить самая хищная самка из породы львов. Это так прекрасно. Демона потрясла твоя красота и непорочность. Он решил клонировать Лилит. Ты моя гордость и будешь служить Королю. У него есть наследник, которого тебе будет легко покорить своей красотой и силой. Богатством ты тоже не обижена. В будущем я вижу тебя Королевой Каннии.
  Меня уже ничего не могла испугать. За месяц невыносимой боли все мои чувства притупились, а сознание померкло. Слова отца не доходили до моего разума. О чём он бредит? Мы же с Королём близкие по крови родичи. Я ни о чём не хотела думать. Мечтала только впасть в забытьё, а лучше вообще уйти в Мир Грёз, но жизнь вопреки всему теплилась в моём теле и не желала его покидать. О, Боги, за что?!
  В комнате горели свечи и от их запаха кружилась голова, к горлу подступала тошнота. Отец выкрикивал заклинания, и они отлаживались в моём подсознании. Я непроизвольно выполняла все приказания и всё равно призывала Смерть. Только она могла меня спасти от безумного родителя и от мучительных душевных и физических страданий, которые уже не было сил терпеть.
   Я попробовала перевоплотиться, как просил отец. Казалось, что моё тело достигало огромных размеров, кости раздвигаясь приносили жуткую боль. Они обрастали мышцами, а мускулы наливались звериной силой. Сейчас мне были подвластны любые деяния. Я могла свернуть горы, осушить моря, спалить дотла города. По венам текли горячие реки уже не человеческой крови. Сердце гулко стучало в груди. На пальцах рук и ног появлялись когти острые и смертельные для врагов. Все чувства обострились. Я могла слышать даже голоса муравьёв на опушке в лесу и запах цветов далеко на лесной поляне. Но, боль не проходила. Отступала на время, давала мне возможность отдохнуть, а потом жестоко завладевала мной опять. Крик ужаса застрял в груди и вырвался наружу звериным рычанием. Внутренности стянуло судорогой. Спина саднила и горела огнём. Я едва могла дышать и лишь безмолвно хватала ртом воздух. Покрасневшие глаза от притока крови наполнились жгучими слезами. Мне было так жаль себя. Вот сейчас, казалось, что Смерть заберёт меня в свои чертоги, но боль уходила и давала мне передышку снова и снова. Жестокая пытка.
  - Всё хорошо, - с торжеством в голосе выкрикивал отец. - Всё хорошо, моя девочка. Ты сможешь затмить своей красотой и могуществом нашу Богиню колдовства Гекату. Ещё немного и боль уйдёт навсегда. Завтра ты возродишься и поймёшь, как прекрасно быть величественной и всемогущей.
  Рано утром очнувшись в своей комнате от тяжёлых, кошмарных сновидений, в которых я попадала в Преисподнюю к самому Дьяволу, поняла, что боли нет. Я пошевелила руками и ногами, покрутила головой и даже поморгала. БОЛИ НЕ БЫЛО. Непривычное состояние лёгкости и счастья. Няня не видевшая меня целый месяц, я всё это время не покидала лабораторию, плакала от счастья и целовала мои руки. Понятно, что Хагна, зная о незаконных занятиях своего хозяина Князя, уже не чаяла увидеть живой свою девочку. Женщина помогла мне принять ванну, одеться и причесаться. В зеркало я старалась не смотреть, боялась там увидеть черты демоницы, но на меня смотрела всё та же Лия, но только очень бледная с синяками под красивыми карими глазами. Шляпа всё это время, как обезумевшая летала по комнате и весело верещала, оглашая покои громкими воплями. Её отец не пускал в лабораторию, как она не пыталась туда прорваться. Наверное, в забытьи я её звала на помощь. Пришлось вещь успокоить и надеть на голову. Только тогда она притихла и замерла.
  - Князь Узирис княжна просит Вас явиться на завтрак в малую залу, - молодая девушка в белом переднике и чепчике низко поклонилась и поспешила покинуть мою комнату. Да, замковая прислуга и раньше юную хозяйку избегала, а теперь и вовсе будет шарахаться по сторонам. Наверное, они, как простые люди, чувствовали сильное энергетическое давление, исходящее от меня. Я всегда его не умела сдерживать. Нужно будет научится ставить блокировку, когда отправлюсь в Академию. Необязательно всем знать о моей истинной силе. Такое поведение девицы рассмешило, когда я представила, как вся челядь в рассыпную от меня удирает, и я в почти хорошем настроении встретилась с отцом.
  - Вижу, что ты полностью пришла в себя. Теперь тебе нужно только обильное питание, прогулки на свежем воздухе и не забывать о занятиях. Учителей я найму, каких пожелаешь. Но, пока отдыхай сколько понадобится. Сейчас я спокоен, тебе не грозит никакая опасность, - Князь довольный собой улыбался и это взбесило меня, когда вспомнила все свои мучения.
  - Я могла умереть, если бы не демон Ваал, - злоба затопила меня полностью. Отец опять хотел запереть меня в замке, а не отправить, как обещал в Академию. Ему понравилось со мной играть в опасные игры. Такой интересный материал под рукой для новых опытов. И вот тут со мной произошла незапланированная трансформация. На голове появились небольшие, но острые на концах рога. Волосы стали красного цвета, и локоны шевелились, как змеи. На спине прорезались чёрные, как смоль крылья. Тело увеличилось в два раза и понятно, что платье разлетелось в клочья. Когти, шерсть на груди. Шляпка опять летала под потолком и восхищалась моим преобразованием. Она чувствовала, что мне не грозит никакая опасность, а это её главная работа по защите хозяйки. Прислуга с криками ужаса разбежалась по замку. Кругом валялась разбитая посуда, а я прислушивалась к своим ощущениям, и они мне нравились. Боли не было, а счастье от такой мощи радовало душу. Я оскалилась в улыбке, показывая отцу великолепные белые клыки. Он резво подскочил со стула и стал, как обычно раздавать приказы.
  - Иди в лабораторию. Скоро туда приду. Нужно всей прислуге поменять память, иначе они сбегут из замка, разнося по округе сплетни. Невероятно, произошла незапланированная трансформация. Вот этого я не мог предвидеть. Не переживай. Это всего небольшой огрех в моей работе. Мы всё исправим. Я скажу, чтобы Хагна принесла тебе платье.
  Пришлось послушаться родителя, сама понимала, что произошло что - то непредвиденное и опасное. Хотя это перевоплощение меня совсем не напугало. Боли не было, настроение отличное. Осмотрелась вокруг, приняла человеческий облик и неспешно отправилась в лабораторию, прикрывая тело остатками платья. Отец вернулся час спустя и сам принёс мне одежду. Да, ему пришлось применить магию, чтобы изловить разбежавшуюся прислугу. Теперь он ходил возле меня, делая руками пассы и хмурился.
  - Ты с детства была излишне чувствительной барышней. Мне надо было это учитывать. Не понимаю, в кого ты такая уродилась. В нашем роду, как и у Мериты никто не блистал красотой и излишней сентиментальностью. Мы сильные маги, сдержанные в эмоциях и рассудительные. Лендисы всегда были самые жадные и жестокие правители, как и сейчас наш Король, мой кузен. Я горжусь своим родом. Народ нужно держать в узде, а для золота место в казне. Пока тебе нельзя волноваться и гневаться. Сексуальное возбуждение тоже противопоказано, иначе трансформация будет проходить непроизвольно. Не смущайся, я должен был это сказать, - видя моё замешательство и возмущение успокоил Князь. - В твоём возрасте на такую щекотливую тему сны бывают очень реалистичные. Ты можешь прямо в постели перевоплотиться. Это не так страшно, если спишь одна. Сейчас придётся попить зелье из шишек хмеля, чтобы немного успокоиться. Я разберусь с этой проблемой. Тебе нужно поесть. Во время ритуалов ты отказывалась от пищи, только много пила жидкости. Выглядишь изнурённой. Еду принесут к тебе в комнату. Потом можешь прогуляться по парку. Сейчас далеко от замка не отходи. Я должен контролировать все твои действия.
  Я согласно кивнула, выпила лечебный настой и вышла из лаборатории. Там за дверью меня ждала няня. Она суетилась возле меня, говорила ласковые слова. Женщина тоже видела моё перевоплощение прямо за столом, но любила меня в любом виде. Понятно, что нянюшка многое знала о делах моих родителей и её было не удивить, что после стольких дней проведённых в этой жуткой лаборатории я сильно изменюсь. Она про маму тоже всё знала, поэтому только причитала, как я исхудала, поглаживала по руке и твердила, что рано стала по замку бегать, полежать бы мне в постели ещё пару деньков. Но, я всё же после плотного завтрака, который поглотила со зверским аппетитом отправилась прогуляться. Хотелось подышать свежим воздухом после затхлой и душной лаборатории, вдохнуть аромат цветов, послушать пение птиц, погреться на солнышке. Как бы я себя не уговаривала, что лучше всё же умереть, но жить хотелось. Опять в голове роились мечты о будущем, и я улыбалась. Шляпка удобно устроилась на голове и тоже блаженствовала.
  Незаметно вошла в лес и мне пришла идея испытать тут в нелюдном месте свою силу. Заклинаний много знала, но было интересно, как они сейчас будут действовать в образе второй сущности. Быстро перевоплотилась, громко засмеялась, чувствуя, как по телу прошла приятная волна мощи и без труда выкорчевала с корнями пару вековых древ. Потом разожгла огонь, крошила огромные валуны, превращая их в пыль. Ветер выл так сильно, что звери в лесу отвечали ему злобным рычанием. Призвала грозу и ливень, который и потушил опасное пламя. Устраивать пожар я не собиралась, но желание показать всем своё могущество и заставить других поклонятся мне напугало. В таком образе могла долго и быстро бегать, не уставая. Хотелось полетать, вознестись до небес, но тут потерпела неудачу. Несколько раз упала с высоты и это меня отрезвило. Было страшно, что вторая сущность полностью поглотит меня, как человека и я очнулась, как от кошмарного видения.
  - Придётся учиться полётам у птиц или у крылатых особей, - подумала, залечивая синяки и поторопилась вернуться в замок. - Что ж может таких и встречу в Академии, а пока придётся сдерживать свою силу и ауру второй сущности спрятать.
  Время шло быстро. Князь был занят научными опытами, про которые мне не рассказывал, а я особо и не интересовалась ими. Меньше знаешь, крепче спишь. Хотя, действия врагов нужно было бы знать, о чём я убедилась в будущем. Со мной виделся редко, только за обедом и то не каждый день. Еду ему приносили прямо в лабораторию, а то и в подвалы замка. Туда допускался только господин Террис, старый воин и мой Хранитель.
  Родитель не отказался от идеи создать непобедимых воителей, но у него что - то не получалось. Он злился, нервничал и говорил, что без мамы у него ничего не выходит. Ему пришлось поднять из архивов древние свитки предков и пополнить свои знания.
  Я же проводила время гуляя по лесу и парку. Плавая на лодке по озеру, болтала с русалками. Хвостатые девицы рассказывали много небылиц про любовные похождения поселенцев. Меня забавляли эти байки, и я весело смеялась. Любила ещё скакать на своём любимом жеребце по кличке Друг. Было приятно так его называть потому, что друзей, как я вам говорила, у юной княжны никогда не было. Сопровождали свою подопечную всегда господин Террис, с которым я не забывала оттачивать боевое искусство и мой фамильяр, фетровая Шляпка. Перевоплощаться больше не рисковала. Только через несколько дней решилась хорошо рассмотреть в зеркале свою вторую сущность и ужаснулась.
  - ЧУДОВИЩЕ! Я чудовище.
  В этом образе всё смешалось. Голова человека, лицо моё. Смуглое, но моё. На голове выросли рога демоницы. За спиной огромные крылья очень острые по краям, как боевые клинки. Волосы красивые. Мне нравятся красные локоны, но тело значительно увеличилось, а фигура женственная, хотя и покрыта короткой шерстю. Она шелковистая и приятная на ощупь. Ни зверь, ни человек. Монстр. Когти на пальцах рук и ног. Я прислушалась к своим ощущениям и поняла, что характер тоже меняется при трансформации. Во мне просыпался настоящий зверь, опасный хищник. О сентиментальности точно можно было забыть. Хотелось лидировать, властвовать. Показать всем свою силу и ловкость. Ещё усилилось желание получить безграничную свободу. Всё повторилось, как там в лесу. Теперь я смогу говорить с отцом на равных. Он больше не помешает самой строить своё будущее. Эта мощь, что возродилась во мне очень понравилась. Моя довольная улыбка больше напоминала оскал хищника, но сейчас я и не думала по такому поводу волноваться.
  - Нужно придумать этой невероятной сущности одежду. Пусть будет наряд воительницы. Я его зафиксирую магией, чтобы он не исчезал во время трансформации.
  Через полчаса любования неохотно перевоплотилась в свой истинный образ. Отец говорил, что не стоит часто принимать вторую сущность и надолго в ней оставаться, иначе можно потерять человеческий облик. Она лишь нужна для битвы и защиты.
  - Хрупкое создание в сравнении с моим зверем, - теперь я рассматривала свой человеческий образ. - Никто и не подумает, что такое тело может скрывать великое могущество. Пожалуй, прощу родителя. Все говорят, что я красавица. Может только глаза привлекательные. Они карие раскосые и большие с густыми чёрными ресницами. Зрачки удлинились, хорошо, что не сильно. Волосы светло русые, но теперь в них появились яркие розовые блики. Они локонами спускаются прямо на бёдра. Ну, фигурка стройная, талия тонкая, грудь немаленькая. Таких девушек много в нашем Мире. Няня говорит, что я своей улыбкой смогу приворожить любого господина. Когда - то проверю это в реальности, а не в своих мечтах. Отец прав, что мне снятся порочные сны. Пришло время любить. Очень волнительно об этом думать. Сердце так трепещет в груди. О, Боги мне же нельзя волноваться. Нужно выпить зелье перед сном. Не хочется проснуться в образе Чудовища. Сама себя испугаюсь.
  В эту ночь спала безмятежно и никакие сны меня не тревожили. Серьёзный разговор с родителем произошёл на следующий день за обедом.
  - Уже идёт набор в Академию магии "Святого Кантидия". Я хочу продолжить своё обучение, как адепт. Хватит сидеть затворницей дома. Не собираюсь больше выслушивать твои глупые возражения. Теперь сама могу защищать себя от любых проблем, - говорила уверенно и отец понял, что проиграл. Он молчал несколько минут, пережёвывая кусок мяса. Одним глотком осушил кубок с вином и пристально посмотрел на дочь.
  - Я тебе дал силу. Ты не хотела её получить, а теперь применяешь её против меня, - Князь печально улыбнулся и тряхнул головой. Я заметила в его волосах седину и жалость резанула по сердцу. Хорошо, ты поедешь в Академию. Но, помни о своей проблеме. Тебе нельзя волноваться. Никто не должен видеть твою вторую сущность. Меня могут наказать, а тебя просто уничтожить. Верховный Жрец спит и видит моё горящее тело на костре. Только Король будет рад видеть такую защитницу.
  - Я и сама свою зверушку не собираюсь никому демонстрировать, - пришлось немного сбавить тон, чтобы не обижать отца. Какой бы он не был, но всё же любит меня. Это моя семья. - Не волнуйся так. Всё время твердил, что буду служить Королю, а для этого мне нужно получить как можно больше знаний и боевое искусство хромает. Господин Террис конечно неплохой воин, но не мастер. Пора узнать, как устроен наш Мир и найти себе друзей. Мы сможем видеться, я же не в узилище попаду.
  - Будь осторожной. Пока не получается разобраться с твоей проблемой. Я много нервничаю. Опыты срываются. Такое чувство, что тёмные силы блокируют мою работу. Они почему - то не хотят повторить наш с тобой ритуал. Я перечитал кучу свитков, всё делаю правильно, но дело стоит не месте. Придётся немного отдохнуть и всё начать снова. Может без Тьмы прорвусь. Призову на помощь Богиню Гекату. Ты могла бы мне помочь, заменить мать, - Князь просительно и с укором смотрел на меня, но я держала оборону, не поддавалась его хитростям.
  - У нас будут для этого выходные и праздничные дни. Я не отказываюсь тебе помогать. В Академии большая библиотека. Я тоже там поищу нужные записи. Тёмные силы любят получать плату за свою помощь. Ты их ничем не обидел?
  - Нет, всё было оплачено. Одна душа за твою. Каждый раз я приносил жертву, но получал отказ. Это Ваал дурит. Он хочет, чтобы ты одна царила на Альзуре. Ты его создание больше, чем моё. Меня это волнует и нужно, как можно скорее, искать выход из сложившейся ситуации.
  - Не хочу даже об этом думать. Это не мои грехи. Замаливать будешь сам. Я не убийца.
  - Ты будущая воительница и убивать придётся по любому. Князь был серьёзен и хмур. Ему не нравилось своенравное не присущее дочери поведение, но пришлось временно с ней согласиться. - У Королевства Канния много врагов, которые только и ждут, как захватить эти богатые земли. Покровитель Каннии Бог процветания и изобилия Аха даровал людям богатство за нашу ему преданность. Мы должны всё сохранить для потомков.
  - В сражении убить врага - это честь для меня. Их душа уходит в Мир Грёз. А твои жертвы получает Тьма. Есть разница, - я радовалась, гордилась собой, что могу дать отпор отцу и улыбалась - это его просто выводило из себя. Он с трудом сдерживался, чтобы не запустить в меня заклинание боли или остолбенения.
  - Хорошо, не будем спорить, - Князь подавил в себе гнев и тоже ехидно оскалился. - У нас разные видения на этот счёт. Собирайся в дорогу, раз тебе так припекло. Путь неблизкий. Академия находится на земле кайсанов в Королевстве Мессиная. Предки этого народа были могущественные маги. Их создала сама Богиня Геката, как своих помощников в нашем Мире. Один из них, назвавший себя Святым Кантидием и соорудил замок, в котором потом открыли Академию. Время шло и кайсаны от вседозволенности возгордились, решили, что они выше Богов. Правители разрушали Храмы Гекаты и ставили свои статуи в парках и на улицах. Понятно, что Всевышняя этого им не простила. Она решила, что смерть им будет лёгким наказанием, поэтому прокляла этот народ и лишила дара. Теперь они не владеют магией, если только некоторые немного бытовой, но Академия осталась. Туда съезжаются одарённые народы из всего Альзура. Профессора имеют звания Магистров, они знают своё дело. Тебе будет полезно там позаниматься.
  - В книгах на картинках видела этих особей. У них верхняя часть туловища зверя, а нижняя человеческая. Они носят маски и считаются хорошими воинами, - я повеселела, видя, что отец больше на меня не злится и доела обед с аппетитом. Вино и вообще крепкие напитки мне было пока запрещено пить.
  - Да, некоторые из них поступили в Академию на курс боевого искусства. Они не любят магов, завидуют нам. Тебе их нечего бояться, но и самой на рожон не стоит лезть. Просмотри вещи Мериты. У неё есть красивые старинные украшения и одежда неплохая. Мы мало тебе уделяли внимания, да и в моде плохо что понимали. Всё время уходило на работу. Зайди, мама была бы рада передать тебе свои вещи, - я соглашаясь кивнула отцу головой, но ещё не знала воспользуюсь ли его советом.
  Собиралась в дорогу недолго. Заставила себя всё же войти в мамину комнату. В шкатулке, что стояла на прикроватном столике нашла немного украшений, но они мне понравились. Долго рассматривала драгоценные камни, что переливались сотнями огней, плетения из золота и серебра манили мой взор. Недолго думая, надела на руку браслет с маленькими алмазами и закрыла ларец. Открыла шкаф и мельком взглянула на старомодные наряды. Их я точно не собиралась с собой брать. Не на бал еду, а магические науки постигать. Да и платья мне совсем не по нраву пришлись.
  - Запах мамы, - вздохнула глубоко и с трудом сдержала слёзы горечи. Она точно не заслужила такую жуткую смерть. Я всегда старалась забыть эту трагедию, но сейчас сердце сжалось от непонятной боли и горючие слёзы потекли по щекам. - Туалетная вода из цветов алиссума. Возьму с собой флакончик. Память о доме и маме. Другой семьи у меня нет и, скорее всего, уже не будет. Я Хранитель Короля и воительница, а не женщина, которая будет рожать детей и любить супруга. Кто ж мне позволит. Моя мощь нужна Каннии.
  Последнюю ночь спала плохо. У меня было сновидение, что вызвало дикий шок. Ко мне пришёл Князь Ваал в своём первозданном виде, и я тут же перевоплотилась в Чудовище. У нас случилась ментальная порочная связь. Мне нравились его ласки, поцелуи. Я стонала от блаженства, получала неимоверное наслаждение и прижималась к горячему телу демона. Разрядка произошла неожиданно, и мой "возлюбленный" резко исчез. Очнулась вся в поту и меня знобило, как от холода. Пришлось принять образ человека и выпить воды. Зубы стучали об край кубка, руки дрожали. Я зашла в ванную комнату и ополоснула разгорячённое лицо. Взглянула в зеркало. На меня смотрели довольные карие глаза. Они ухмылялись, когда я сама всё ещё не могла успокоиться. Сердце бешено колотилось в груди.
  - Это просто сон. Девичьи грёзы. Надо увеличить дозу успокаивающего зелья. Всё, забыла про это непотребство. Надо отдыхать. Как ни странно, но сон пришёл ко мне быстро. После таких забав спиться хорошо.
  Утром простилась только с няней и господином Террис. Отец дал мне слово, что позаботиться об уже не молодых людях. Они будут жить в замке до самой смерти. Потом натянула на голову Шляпку и была готова к путешествию.
  ГЛАВА 3.
  Дорога действительно была долгой и нудной, но прошла без особых приключений. Ничего такого опасного не произошло с чем бы не справились воины, охранявшие наш обоз. Экипажи были удобные, мягкие сиденья, которые можно было откинуть и немного вздремнуть. Через окно мне нравилось смотреть на мелькавшие леса, луга и реки. Пассажиры зажиточные горожане больше молчали или дремали, говорили о погоде и о ценах на рынке. К концу пути я одна осталась в экипаже и мне было привычно так и хорошо.
  Открывать порталы в нашем Мире позволялось по закону только Магистрам и Воителям - это Главы воинов. Очень надеялась, что Король в будущем, как его Хранителю позволит мне пользоваться такими быстрыми переходами, но пока только топать ножками или скакать на лошадях, что мне в общем - то и нравилось. Говорят, что в порталах многих тошнит и голова сильно болит. Хватит с меня этих болей.
  Поступить в Академию было легко. Я прошла все тесты и меня, как уже адептку поселили в комнату к двум соседкам. Шляпку попросила при новых знакомых особо не проявляться. Всё же она тоже была создана запретной магией. С Арташей оборотнем из Королевства Мегарад мы легко сошлись. Девушка со спортивной фигурой воительницы, не красавица, но с огромными серыми глазами, такого же цвета волосами и с весёлым нравом. Она мне сразу понравилась. Мы обе были первокурсницами. У неё не имелось своего фамильяра. Раз семья не богатая, то ей такая роскошь не по карману. Вторая Лаириэль уже проучилась в Академии три года и смотрела на нас свысока. Заносчивая блондинка эльфийка с голубыми глазами и точёной фигуркой была одной из дочерей Владыки Королевства эльфов Монторенея. Она, как старшая по комнате должна была по правилам Академии познакомить нас с учебными комнатами, библиотекой и столовой, но девушка не посчитала нужным возиться с малолетками и ушла по своим делам демонстративно хлопнув дверью. За ней едва успел выскочить невероятного вида животное. Небольшой такой карманный вроде кот, но уши длинные и нос, как рыльце у свинки. Правда она резко вернулась, приоткрыла дверь и сказала, чтобы отправлялись к куратору, что ведёт первый курс. Фамильяр уже сидел у блондинки на плече и показывал нам язык. Уродец маленький.
  - Тоже мне принцесса лопоухая, как и её чудовище. Она зовёт его Уродик. Очень ему это имя подходит. Все эльфийки считают себя самыми красивыми на Альзуре, а тут ты такая человечка красотка появилась. Понятно, что она позавидовала и рассердилась, - смешно скривила личико Арташа и рассмеялась. - Сами во всём разберёмся. Найдём библиотеку, а там собираются все кураторы. Они выдадут учебники и расписание занятий. Будем с тобой выбирать какие посещать. У меня здесь брат учился. Я к нему на встречи приезжала. Ребёнка пропускали в Академию, и я тут много чего знаю. Нюх у меня звериный, всё по запаху найдём.
  Действительно со своими вопросами разобрались не так быстро, но сами. Список занятий небольшой, но изучать хотелось многие науки.
  - Некромантия точно не моё, - делилась я с новой подругой своими мыслями. - Защита от Тёмных Сил и проклятья стоит посещать, - я вспомнила свой сон про Князя Ваала и подумала, что как - то защититься от этих видение не помешает. Не рассказывать же про них отцу или профессорам. Стыдно. - Изготовление зелий и целительство всегда пригодится. Искусство магического боя давно хотела изучать.
  - Мне нравится открытие порталов и левитация, но пользоваться такими знаниями можно только после получения звания Магистра. До него придётся лет десять трудится, - не унывая говорила Арташа. - Вот реинкарнация или пленение душ классная штука, но эту науку будем изучать только на пятом курсе.
  - Про заклинание и ритуала я много чего знаю. Меня этому родители учили, а ясновидение и иллюзия не каждому магу доступно, - рассуждала я дальше и прикидывала в уме, что же мне выбрать. - Артефакты тоже мне понятны. Я отцу помогала их создавать.
  - Давай сначала на все занятия походим, а там поймём, что нам ближе, - предложила подружка и я с ней полностью согласилась.
  В первую ночь в Академии мне опять приснился Ваал и я со страхом и неким больным желанием ждала его ласк. Он в этот раз не спешил, продлевал моё удовольствие. Смотрел так глазами полными огня, что в крови пожар полыхать начинал. Нет, он не просто смотрел, а пожирал меня взглядом, как самое дорогое сокровище, что удалось завоевать. Демон просто нависал надо мной как скала, он ласкал, целовал и шептал соблазнительные приятные нежности, звал с собой в Подземное Царство и говорил, что я достойна стать там его княгиней. Разрядка опять произошла ожидаемо и в то же время неожиданно, окатив всё тело волной блаженства. Я глубоко вздохнула и очнулась, а мой партнёр исчез.
  - Наверное только в глубоком сне может ко мне приходить, - в этот раз я не испугалась видения, хотя на душе было тоскливо и скверно. Как будто занималась чем - то постыдным и неправильным. Точно нужно изучить заклинания против Тёмных сил. Те, что знаю, не помогают. Я что - то шептала перед сном, на стене возле кровати рисовала ритуальную пентаграмму, но он всё равно пришёл.
  Время летело быстро. Учёба меня увлекала, и я старалась быть прилежной адепткой. Главное в человеческом образе никто не чувствовал моей мощи и не шарахался в сторону. Она проявлялась только во второй сущности, а так самопроизвольно блокировалась. Отец присылал весточки. Сетовал, что работа не продвигается. Напоминал, чтобы не забывала принимать успокаивающее зелье. Обещал навестить, что меня в общем - то не радовало. Я боялась его новых прожектов. Чем дальше быть от любимого родителя, тем мне спокойней.
  Однажды между занятиями я задумалась, и оказалась в незнакомо коридоре. Адептов нигде не было. Решила вернуться, когда меня к стене прижал неизвестно откуда взявшийся кайсан. Его звериная морда скалилась, и наглый самец зычно порыкивал.
  - Ненавижу магов, - он говорил хриплым от вожделения голосом и из его рта шла вонь. - Ты малышка сейчас станешь на колени и поиграешь с моим дружком. Не смей пользоваться заклинаниями, я тебя раньше придушу или испорчу лезвием кинжала твою красивую мордочку. Живо! Я не люблю ждать. Сюда никто не придёт и тебе не поможет. Не надо было входить в коридор иллюзий. Его просто нет. Это всё только кажется. Не пойму, как ты сюда попала, но я шёл за тобой и тоже здесь очутился. Магия может в любой момент исчезнуть. Поторопись! Я буду тебя любить и ненавидеть.
  Я без проблем могла справиться с этим мерзавцем. Я ничуть не испугалась, но медлила, зная, что за сражение в замке или применении боевого заклинания могут исключить из Академии. Почему этот Кайсан, напав на меня так рискует, не понимала. Исполнять его желания даже не думала, приготовилась только провести частичную трансформацию, выпустить на руках когти и полоснуть ими по шее недочеловека, как услышала чьи - то шаги и всплеск магии. Кайсан взвыл и приготовился к бою, но молодой мужчина похожий на оборотня не дал ему такого шанса. Удар, как молнией и насильник лежит на полу.
  - Я здесь создал иллюзию коридора. Тренировался, готовился к занятиям по практике. Не могу понять, как вы оба могли в неё войти. Что - то я с заклинанием, наверное, напутал. Весь ваш разговор слышал. Но, не мог поверить в его реальность. Как это ничтожество могло так поступить. Его ждёт не только уход из Академии, но и узилище. Сосем кайсаны обнаглели. Уже было много лет назад несколько изнасилований. Их даже жестокое наказание не страшит. Ненависть к магам сильнее, - говорил красавец адепт, а я с интересом рассматривала моего спасителя. Точно оборотень. Немного запах псины чувствуется. От меня так пахнет, когда проявляется вторая сущность львицы.
  - Спасибо, что пришёл на выручку. Я не знала, как в такой ситуации поступить. Вроде заклинаниями нельзя пользоваться и сражаться нельзя.
  - Ты имела права себя защитить. В следующий раз не раздумывай и нападай первая, - мне лукаво подмигнули, и я засмущалась. - Иллюзию снял. Ты можешь идти в свою комнату. Я тут сам разберусь и охрану вызову. Этот тип не скоро очнётся.
  Я и пошла. Рассказала всё Арташе, и та была в шоке, а эльфийка смеялась и фыркала. Говорила, что кайсаны нелюди и их нужно всех выгнать из замка.
  - Это ужасно, что мы эльфы должны находиться вместе с животными. Ладно оборотней терпим, так ещё и эти уроды.
  - Тут я с тобой согласна, - ахала и охала Арташа, не обращая внимания, что Лаириэль оскорбила её сородичей. - Таким насильникам место в узилище. Он там и поселится на ближайшие годы. А там редко выживают.
  - Пора в столовую. Хватит причитать. Лия сама должна быть осторожной и не ходить по опасным местам, чтобы найти себе приключение. Со мной за три года занятий ничего подобного не происходило.
  Мы с Арташей скривились в ухмылках, но промолчали. С эльфийкой спорить, только настроение себе портить. А оно у меня неплохое. Всё время думаю о своём спасители. Несмотря на мои приключения аппетит я не потеряла, и мы с удовольствием отправились в столовую.
  - Ого, на нас смотрит сам наследный принц нашего Мегарада красавчик и самый лучший воин Антуанор. Точно не я его так заинтересовала, - когда мы сидели в столовой за ужином весело смеялась Арташа, глядя, как я краснею. - Он одно время с нашей Лаириэль пробовал ближе познакомится, но эльфы никогда не станут встречаться с оборотнями. Они нас считают животными, сама же слышала изречение нашей ушастой. Его Высочество много девиц поменял, но себе пару не нашёл. Хотя здесь в Академии мы все адепты между собой равны, и никто из профессорского состава не афиширует наш статус, но мы многих детей знатных особ знаем по газетным заметкам. Ты вот скрываешь свой род, а я нет. Мой отец лишь пятый советник в стае правителей. Дочери таких родителей достойны только обедневших высокородных господ. Я и не спешу создавать семью. Получу образование и буду работать в Магистрате. За богатством тоже не гонюсь. Хочется встретить хорошего доброго парня и нарожать ему детишек.
  - Неплохие планы на жизнь, - я узнала в принце своего спасителя, но про это не сказала подруге. Пусть пока будет моей тайной. Неизвестно, как дальше будут развиваться события. Может он меня уже и забыл.
  - Все девушки хотят быть счастливыми, а ты больше всех достойна осуществить все свои мечты, - неуверенно согласилась я, еще толком не понимая, чего сама хочу в этой жизни. А теперь с моей второй сущностью вообще нечего и мечтать о любовных приключениях. Не нужен мне никакой принц. Не хочу даже смотреть в его сторону. Представляю свою первую ночь после благословения в Храме и моё неконтролируемое перевоплощение от избытка чувств. Хорошо, что супруг от ужаса не помрёт, а то меня точно засудят за убийство. Если смелый воин попадётся так и саму мечом зарубит. Я даже Арташе боюсь свой секрет открыть. Понятно, что все меня будут бояться и за это ненавидеть. Друзей уж точно не найду. Лучше пока молчать.
  - Ты очень скромно одеваешься и волосы в тугую косу заплетаешь. Ну, на занятия мы первокурсники в форме ходим, а вечером могла и принарядиться, - как тайная заговорщица шептала подружка. - Красота великая сила, а мужчины любят глазами. Толку, что я весёлая и добрая, супруга буду уважать и любить. Моя серая внешность не привлекает их взоры, а я идти к Ведьмам и менять свою внешность не буду. Неизвестно, что они потребуют за свои услуги. Говорят, что могут и душу забрать. Кошмар.
  - Ты может и не красавица, но приятная и добрая девушка. Тебе обязательно встретиться достойный парень. Они же не слепые, должны тебя разглядеть, - подбадривала я Арташу, и она мне благодарно улыбалась.
  На утро меня вызвал к себе Глава Академии господин Хоритон Аррос. Он выслушал мои объяснения по поводу нападения одного из адептов, о котором ему рассказал принц оборотней и принёс прямо в кабинет доказательство в виде кайсана в обморочном состоянии. Понятно, что произошло расследование и вина была полностью доказана, но оставались неприятные для Академии вопросы.
  - Вы княжна Дэлия из рода Лендисов хотите подать заявление о принуждении вас к интимным отношениям? Самого изнасилования, как понимаю, не произошло? - спросил меня Глава тоном дознавателя, и я стушевалась.
  - Не знаю, как лучше поступить, - отвечала неуверенно, чувствуя под изучающим взглядом мужчины неизвестно откуда взявшеюся вину. - Не хотелось бы обнародовать это прискорбное и для меня событие. Многие саму девушку обвинят в этом происшествии. Люди злые. Что вы посоветуете?
  - Поймите меня правильно княжна, этим нападающим оказался сын нашего здесь Правителя Маттинара Киросса, - господину Хоритон Аррос понравился мой ответ, в котором я не настаивала на скором наказании адепта, и он стал смотреть на меня более благосклонно. - Праккон чувствовал свою власть и безнаказанность на Мессинае. Их Королевство, их замок. Они вправе выгнать всех адептов и закрыть Академию. Ни мне ни вам не хотелось бы покинуть эти стены магических наук? Согласны?
  - Да, конечно, только не это, - уж мне точно не хотелось бы сейчас вернуться домой.
  - Правитель Мессинаи требует вернуть сына домой, и он сам с ним разберётся. Вы согласны с таким наказанием? - Глава Академии чувствовал себя неловко. Такой маг и мужчина не привык проигрывать каким - то кайсанам, но сейчас иного выбора не было. Вступать в сражение Магистры с целым Королевством не хотели.
  - Да, вы всё правильно решили. Пусть отец разбирается со своим чадом. Я не в претензии, - всё больше краснея отвечала господину Хоритону. Ну, почему так погано на душе и плакать хочется. Нигде нет правды. Везде предатели.
  Мы расстались с Главой внешне дружески, но оба чувствовали себя паршиво. Нас заставили проиграть. Насильник на свободе и может ещё совершать более коварные преступления. Такова жизнь.
  Скоро по Академии поползли слухи о некромантах, что нашли в лесу древнюю могилу неизвестного мага с подозрительным артефактом. Они притащили его в замок и активировали. Теперь всем грозит беда. Это нам рассказала Лаириэль, заливаясь слезами. Нервы у неё сдали. Оказалось, что девушка была в запретной связи с одним из профессоров, что преподавал адептам науку о Заклинаниях и ритуалах. Он тоже был эльфом из высокородной семьи и посоветовал любимой не поднимать панику, а тайно сбежать. Как видно не получилось.
  - Я не хочу умирать. Послала отцу весть, чтобы он срочно меня забрал отсюда, но она вернулась назад. Мы заперты в этом замке, как узники, приговорённые к казни, - девушка жалобно стонала и ей вторил маленький уродец фамильяр.
  - Глупости, не ревите оба. Глава Академии господин Хоритон призовёт в Академию лучших магов, и они обезвредят этот демонов артефакт, - не очень уверенно Арташа пыталась утешить эльфийку, но нам действительно было страшно.
  - Вы, что не понимаете? Раз мы не можем выйти из Академии, то и в неё никто не войдёт, - злилась Лаириэль, размазывая по щекам слёзы. - Эту проклятую вещь создал тёмный Колдун или маг чернокнижник, он был связан с Тёмными Силами. Закрыть или уничтожить может только маг, имеющий хоть частичку Тьмы в душе. Это большая редкость. Никто из профессоров не способен нам помочь. Петля затягивается с каждой минутой, воздух уходит в космос. Мы все умрём! Все! Никто не спасётся. Магия уже здесь не действует. Я пробовала пройти ворота.
  - Схожу в кабинет профессора Чиритона. Он преподаёт нам защиту от Тёмных Сил и проклятий, - откашлявшись сиплым голосом от волнения проговорила я. Что - то помирать мне тоже резко расхотелось. За мной незаметно увязалась Шляпка. Вещь всегда чувствовала, когда мне грозит опасность. - Он должен в этом деле разобраться. В его власти вызвать Тьму в помощь. Она уж точно сможет сюда заглянуть. Что ей какой - то артефакт Колдуна. Они все её приспешники.
  - Ну, ну сходи. Разбежалась нам Тьма помогать, как же, - истерично всхлипывая, говорила Эльфийка. Она потеряла всю надежду на спасение. - Если бы смог помочь, то уже бы помог. Наш замок создал Святой Кантидий и окропил его своей кровью. Нас оберегают Боги, а Тьма не признаёт. Она не придёт на помощь. Ей всё равно, что погибнет несколько десятков юных адептов. Такая мелочь.
  Я не знала, что делать, но сидеть и ждать смерти тоже не хотела. Профессор встретил меня хмурым взглядом. Он читал древние свитки и, наверное, пытался у предков найти ответ на спасение.
  - Что вы хотите мне сказать? - с раздражением спросили меня, не отвлекаясь от листков, пожелтевших от времени. - Я опаздываю на Совет профессоров. Зайдите позже. Сейчас мне некогда вести с вами беседу.
  - Мы знаем о случившемся, - решительно заговорила с профессором пока он меня не выгнал. - Я могу помочь. Очень надеюсь, что смогу помочь. Вы только должны дать "Слово чести", заверенное магией, что никому не откроете мою тайну.
  - Что за торги, - Чиритон с недоверием осмотрел хрупкую фигуру первокурсницы и мою светлую ауру над головой. Моя Шляпка на голове точно не предавала мне мужественности. Понятно, что юной адептке не поверили, но в такое тяжёлое время надо было испробовать все способы для спасения, ведь древние свитки предков, по всей видимости, ему ни в чём не помогли. За долгую практику в Академии он видел много чудес. Даже самый слабый адепт в час опасности мог удивить своей силой Совет профессоров. - Говори. Я даю "Слово Чести" и этого достаточно.
  - Хорошо, - тяжело вздохнула я и перевоплотилась. С удовольствием увидела страх и недоумение в глазах мужчины и оскалилась. - Посмотрите, есть ли во мне, хоть часть от Тьмы. Отец говорил, что в создание моей второй сущности приложил руку сам Князь Тьмы Ваал.
  - Кто ваш отец? - судорожно сглотнул профессор и закашлялся. Я не собиралась отвечать, хотя со временем он и сам догадается. О Князе Узирисе много ходило сплетен. Профессор продолжал внимательно меня рассматривать. - Невероятная и страшная красота. Впечатляюще. Сейчас аура изменилась, она почернела. Несомненно, в вас вселилась часть Тьмы при проведении ритуала. Я сейчас не хочу выяснять, кто проводил такой запретный обряд. У нас нет времени и я дал "Слово Чести". Пойдём в подвалы замка. Там находится "Проклятый артефакт" и весь Совет профессоров вместе с Главой Академии.
  Пришлось опять принять свой истинный образ и идти по тайным ходам, спускаясь прямо в катакомбы замка. Я не знала, что меня ждёт, но, если придётся умирать, так с музыкой. Будем бороться.
  В тёмной комнате у большого камня, похожего на Алтарь стоял Глава Академии Хоритон и все профессора. Было несколько адептов из старших курсов, похоже некроманты, что активировали угрозу для всего замка. На стенах горели магические факелы. Все смотрели на сундучок или ларец, сделанный из золота и серебра. Крышка была открыта и из него клубился розовый дым. Мужчины тихо переговаривались между собой, как будто боялись ещё больше разозлить или пробудить Тёмные Силы. Дышать стало тяжело и я закашлялась.
  - Чиритон, ты нашёл нужное для нашей проблемы заклинание? Мы тебя ждём, а время бежит. Скоро нечем будет дышать. Вся Академия покрыта магическим куполом, через который воздух не проходит, - строго спрашивал с подчинённого Глава, а все взгляды повернулись к нам. - Ты не один? Кто эта девушка? Зачем она здесь?
  - Заклинание я знаю, оно простое и всем известное. Плохо то, что для закрытия этого артефакта нужен особый маг, который сможет его правильно произнести. Я уже вам всё объяснял. Этот артефакт победит только маг, которого пометила Тьма, - в голосе профессора звучала горечь и надежда. - Сейчас нет времени для пустых разговоров. Будем действовать. Прошу довериться мне и всем покинуть это опасное место. Если через час ничего не произойдёт, то придётся нам всем достойно встретить Смерть.
  - Ты должен объясниться, - настаивал Глава, а профессора с недоумением переглядывались и их лица выражали возмущение. Адепты виновато опустили головы. Молодым ребятам совсем не хотелось так бесславно погибнуть. Не в битве, а от дыма ларца, пусть в нём и поселилась часть души Тёмного Колдуна. Это не сражение, а казнь.
  - Все разговоры и объяснения потом. Прошу вас выйти! Мне будет помогать только эта адептка. Вы хотите выжить или дальше спорить!? - Чиритон перешёл на крик и зло сверлил чёрными, как уголь глазами без зрачков своих коллег. Они стушевались и отступили. Только сейчас я поняла, что передо мной стоит самый настоящий кашит. Этот малочисленный народ живёт далеко в горах. Во второй ипостаси у них появляются крылья, и они напоминают драконов, но кожа без чешуи, а покрыта шерстью прочной, как металл. Очень сильные и отважные воины, но предпочитают жить мирно с соседями. Прилично владеют магией и каждый кашит при рождении от Богини Гекаты получает свой особый дар. Они хорошо видят в темноте и находятся под личным покровительством Всевышней Гекаты.
  - Ну, начнём, - когда все профессора всё же покинули помещение, мужчина ухмыльнулся, видя моё такое нездоровое любопытство, - ты как будто приведение увидела. Работаем. Сейчас некогда заучивать заклинания. Я говорю, а ты за мной повторяешь. Понятно объяснил?
  - Понятно, - пожала плечами, громко выдохнула и трансформировалась. Приказала Шляпе отойти в сторону и не мешать. Она здесь мне не помощница. Фамильяр послушался и затаился. - Работаем.
  Ох и сопротивлялась эта зараза. Её рычание и дикий смех разносились по всему замку. Представляю, как этот вой и хохот пугал адептов и профессоров там наверху. Мне было приятно в таком сражении ощущать свою мощь. Все искры и огненные шары от моих магических ударов, разлетались из ларца в разные стороны. От них осыпались камни со стен, потухли факелы, вонь стояла невыносимая. Глаза слезились, дышать становилось всё труднее. Земля под ногами сотрясалась, а я повторяла и повторяла заклинания. Главное, что могла сдерживать атаки тёмного гада без особых проблем. Он жёстко нападал, пуская в нас стрелы из металла и ядовитые пары, от которых тошнило и сводило судорогой тело.
  - Что ж он урод никак не закроется. Ещё и розовые пары на нас пускает, как в насмешку. Пахнет цветами. Где его чёрный любимый цвет с запахом гнили? Гад. Убийца, - злилась я и ударила по ларцу боевым заклинанием. Он подскочил к потолку и с ужасным грохотом упал вниз, но не закрылся, а ещё больше дымил своей розовой гадостью и ржал. Да, он смеялся над нами. Просто чувствовала, как тяжёлая энергия артефакта давит на меня. Сердце гулко стучало в груди, сознание меркло. Я представила, что весь этот прекрасный замок превратиться в один большой склеп и гнев овладел всем моим существом.
  - Ваал! - мысленно позвала я своего создателя. - Ты не можешь позволить мне умереть! Помоги закрыть этот демонов ларец! Я чувствую, что могу победить, но что - то идёт не так! Недостаёт какой - то мелочи для конца битвы.
  - Повторяй за мной заклинание. Там всего одна ошибка, - прозвучало тихий голос в моей голове, я согласно кивнула в ответ и притихла.
  После первого повтора заклинания раздался оглушительный взрыв. Камень на Алтаре треснул и разлетелся на части. Нас с профессором порыв ветра бросил на стену. Я сильно ударилась спиной и застонала.
  - Ещё три раза повтори заклинание, - прозвучало приказание в моей голове, и я послушно всё исполнила. Не время думать о ранах. Душа Колдуна, что была спрятана в артефакте почувствовала угрозу и не хотела сдаваться. Раньше он просто играл с нами и насмехался, а теперь ему конец, и он противиться из всей мощи.
  Минута оглушительных хлопков и вокруг наступила напряжённая тишина. Было слышно только наше с профессором тяжёлое хриплое дыхание.
  - Что - то на верху тоже взорвалось, - пересохшими от всех волнений губами проговорила я почти шёпотом, оглядывая клочки артефакта. - Всё же мы его не закрыли.
  - Да, наверху неспокойно, - тяжело поднялся с пола господин Чиритон. Он последние полчаса был без сознания, а мне нужно было спасать Академию, а не кашита. - Думаю, что закрыть ларец было плохой идеей. Душа Колдуна всё равно оставалась там, и угроза не исчезла бы, а затаилась до времени. Ты молодец, спасла всю Академию. Я никогда не выдам твой секрет. Сама решишь, когда захочешь открыться.
  - В вашем заклинании была неточность, - вдыхая с наслаждением кислород, проговорила я всё ещё сиплым от отравления розовыми парами голосом. - Нужно его проверить, чтобы впредь не было такой роковой ошибки. Мы чуть не погибли.
  - Да? - недоумевал профессор. - Странно. Я всегда им пользовался при закрытии артефактов любой силы. Всё было хорошо. В свитках наших предков тоже всегда говорилось только об этом заклинании.
  - Тут особый случай, - потрогала я спину и решила, что в кабинет лекаря придётся заглянуть. Хотя отец говорил, что регенерация у меня будет во второй ипостаси быстрая. Посмотрим. - Колдун знал, скорее всего, это заклятье и подготовился к нему. Князь Ваал подсказал незначительное изменение, и оно уничтожило негодяя. Он даже после своей кончины хотел убивать. Может подари он столько душ Тьме, то она бы смогла воскресить этого урода. Сам над собой по какой - то причине он не мог провести реинкарнацию и запрятал душу в ларец.
  - Всё возможно, не обнаружилось подходящее тело в нужную минуту, - задумался профессор. - Лично я подозреваю, что в то время ему нашёлся достойный противник, что не смог убить Колдуна, как положено, а только вырвал душу и запрятал в ларец. Тело же закопал в землю. А может женщина Верховная Ведьма так припрятала своего погибшего в сражении любовника до времени. Хотела потом спасти, перенести душу в молодое тело, но сама погибла. Я слышал о Большой Битве магов против Ведьм и Колдунов. Она произошла много веков назад. У нас только догадки. Правду не узнаем. У нас есть провидцы, но так далеко в прошлое они не могут заглядывать. Для этого нужна кровь или волосы тех древних людей, которых нет.
  - Пойдём наверх, - устало произнесла я, натягивая на голову Шляпку. Её поля подрагивали от пережитого волнения за свою хозяйку. Она выбросила все ядом отравленные лезвия, но ничем не могла помочь. Это её очень угнетало. Если профессора и удивили мои действия, то он не подал вида. - Вымоталась знатно. Спать хочется.
  - Нужно эти останки подобрать. Изучу, как с ними лучше поступить. Душу же нельзя убить. Её или Тьма забрала, или в Мир Грёз унеслась, - Чиритон призвал лабораторный сосуд и туда осторожно сложил все осколки. Они из золота и серебра превратились в ржавое железо.
  - Ну, только не в Мир Грёз с такими - то грехами. Точно в Подземное Царство опустилась. Там ей самое место. Не зря он так сопротивлялся. Знал, что на вечные муки попадёт, - с усмешкой говорила я и радовалась, что моя смерть откладывается. - Вы идите вперёд и всё внимание на себя возьмите, а я проскользну незаметно. Скажите, что помощница ранена и вы её отправили порталом в лечебницу. Я позже выйду, когда все профессора пройдут в комнату Совета. Они будут ждать от вас отчёт. Придумайте что - то от себя.
  - Магия уже действует в замке, я тебя прямо сейчас в комнату отправлю, отдыхай. Нечего тут торчать. Неизвестно, когда путь освободится. Меня вопросами закидают прямо у входа в подземелье. Главное, что воздух стал поступать. Я хоть могу вздохнуть полной грудью. У тебя красивые, но опасные для врага крылья. Полетаем на перегонки?
  - Я не особо тренировалась в полётах, не знала, как это делать и особо не было времени. Вам придётся меня обучать, - я представила себя высоко в небе и улыбнулась. Мужчина тягостно вздохнул и тоже ответил мне улыбкой.
  - Договорились. Тебе не обидно, что вся слава о спасении Академии обрушится на меня?
  - Не думаю, что истина обо мне понравится окружающим. Лучше без славы жить, чем со славой сидеть в узилище. Нет, всё хорошо. Никаких обид, - говорила правду, почёт и слава пока мне не были нужны.
  - Я первый буду ходатайствовать перед Королём Морадин Зорке о твоей полной свободе. Ты заслужила это своим поступком. У тебя доброе сердце и ты сможешь быть полезной Каннии. Моё мнение Его Величество уважает. Я не раз помогал ему в трудных делах Королевства в далёкие времена моей молодости. Тогда работал у вас в Управе.
  - Не сейчас, - мои глаза наполнились слезами благодарности, - мне нужно время, чтобы привыкнуть к себе самой. Спасибо за участие.
  - Как скажешь. Только знай, что я буду тебя защищать ценой своей жизни. Она теперь твоя, - больше нам нечего было сказать друг другу. Чиритон открыл портал, и я сразу оказалась в своей комнате.
  ГЛАВА 4.
  - О! Дэлия, - радостно, но со слезами на глазах встретила меня подружка. - Где ты была!? Тут столько всего произошло. Среди адептов поднялась паника. Никто не мог понять откуда идёт беда. На нас давила невидимая сила, дышать становилось всё трудней, - Арташа торопилась рассказать мне всё, но от волнения и переполнения чувств запиналась и повторяла слова несколько раз. Ей казалось, что плохо её понимаю.
   - Мы собрались во дворе у памятника Святого Кантидия и были готовы сражаться, но понятия не имели, кто наш враг. Ни одного профессора не было рядом. Одни кураторы просили нас успокоиться. Они говорили, что работа по спасению Академии идёт. Надо набраться терпения и ждать. Крики, шум, девочки плакали и звали на помощь Богов. Но, вот прогремел невероятной силы взрыв. Его пламя осветило всё вокруг, а воздушная волна разбросала нас, как мячики по сторонам. Боль, синяки от ударов, но дыхание восстановилось, и мы взбодрились. Нам объяснили, что это магический купол, что создали Тёмные Силы лопнул. Он тянул кислород и не давал нам дышать. Теперь я плачу от счастья, что все живы и здоровы. Эльфийка сразу сбежала к своему любовнику. Скоро ночь, а её нет. Ему придётся девушку долго успокаивать. Такой стресс получила. Хотя, сказать правду, всем было страшно. Лаириэль не может решить - ей домой сбегать или дальше продолжать занятия. Я лично остаюсь в Академии, а ты? Расскажи, где была и что видела?
  - Ничего не видела, - мне не нравилось врать подруге, но время не пришло для откровений. - Потеряла сознание по пути к профессору, а очнулась только после взрыва. Ходила по замку, не понимая где нахожусь, но теперь кажется полностью очнулась. Жаль, что пропустила столько всего интересного.
  - Да, жаль, - Арташа мне искренне сочувствовала, - но ничего, может и хорошо, что ты не переживала весь этот ужас, а была в отключке. Спать хочется, а я боюсь уснуть, вдруг опять какое нападение. Кошмар. Ладно, будем отдыхать. Нам профессора выходной день устроили. Наверное, и сами хотят прийти в себя от всех таких ужасный волнений.
   Я ей согласно кивнула головой и прилегла на кровать. Сил не было дальше болтать. Теперь мне точно по ночам будут сниться кошмары, а не объятья Демона. Хотя не понятно, какие сновидения ужасней. В эту ночь Ваал пришёл, но только чтобы поцеловать меня и успокоить. Он понимал, что я очень устала.
  Скоро это горестное событие стала забываться. Профессора объяснили адептам причину той трагедии. Виновные адепты некроманты были наказаны, а господина Чиритона за смелость и отвагу наградил сам Король на праздничном мероприятии. Он получил орден Альзура и немало золотых монет, которые хотел отдать мне, но я категорически отказалась. Уж в деньгах у меня не было недостатка.
  - Поверьте профессор, что я и так самая богатая невеста не только в Королевстве, но и на Альзуре. Вот только, кто рискнёт назвать меня своей супругой, если будет знать всю правду?
  - Я бы рискнул, - невесело улыбнулся Чиритан, - но придётся отмотать время лет так на тридцать назад. Насколько я знаю, такого заклинания ещё не придумали. Ты ещё встретишь своего мужчину, поверь мне.
  - Да, не придумали, - с сожалением вздохнула я, более пристально рассматривая своего нового друга. Красивый кашит, в глазах которого застыла тоска и душевная боль. Да, я точно была уверена, что обрела настоящего преданного друга и радовалась.
  Внешность Чиритона была приятной для немолодого кашита, только глаза казались тёмными омутами, что затягивали тебя в пучину. Приходилось всё время отводить взор. У него, наверное, была непростая жизнь, раз покинул свои земли, народ и оказался здесь в Академии. Была ли у него супруга, семья я не знала и пока не задавала такие каверзные вопросы. Захочет сам расскажет.
  Молодость склонна быстро забывать все печали и неприятности. Занятия продолжались, как обычно. Пару раз в неделю Чиритан вечерами уделял мне время и учил полётам. Понятно, что много раз падала, получала ушибы, но такое ощущение полной свободы меня радовало и восхищало. Да, в моей второй сущности есть хоть что - то хорошее. Ещё один зачёт отцу. От Арташи скрывала эти "свидания", и она обижалась, не понимая, где я пропадаю.
  - Могла бы и рассказать о своём увлечении, - принимала подружка безразличный вид, но было видно, как ей хотелось узнать правду. - Тоже мне тайна. Тинара видела, как ты выходила за ворота с профессором Чиритоном. На тебя заглядывает наш принц Антуанор, а ты выбрала в кавалеры старика. Он, конечно, привлекательный и достойный мужчина, но тебе не пара.
  - Перестань выдумывать небылицы, - смеялась я, видя, что она действительно переживает за меня. - Никаких у нас романов с профессором нет. Я попросила его о дополнительных занятиях. Хочу больше знать о заклинаниях по защите от тёмных сил, которые обещала оплатить. Ты же помнишь, как на нас напал проклятый артефакт, а мы не могли защитить себя. Чиритон сделал это без особого труда, спас нас всех, и я попросила его со мной позаниматься. Сама понимаешь, что Глава Академии не приветствует такие методы учёбы на стороне и нам приходится скрываться, - опять обманывала я подругу и чувствовала себя предательницей.
  - Ну, тогда мне всё понятно, а то думала, что ты разума лишилась, - ещё с недоверием смотрела на меня Арташа. - Не ожидала, что ты такая богачка, что можешь оплачивать занятия с профессором.
  - Да, мы ещё мало знаем друг друга. И надо ли нам всё знать. Будем тут дружить в Академии, а будущее само придёт и о себе скажет, - передёрнула я плечами и печально улыбнулась подруге. - Не торопи события. Всему своё время.
  - Когда ты так улыбаешься, я тебе всё прощаю и во всём доверяю. Понятно, что у нас у всех есть прошлое и не обязательно о нём болтать. Пошли в столовую, я что - то проголодалась, - мы привели себя в порядок и отправились подкрепиться. Занятия отнимали много сил и их надо было восстанавливать.
  После ужина Арташу отозвал куратор, а ко мне подошёл принц оборотней Антуанор. Представился мне, как Антур и пригласил прогуляться. Я согласилась, хотя и немного волновалась. Это моё первое свидание с парнем, который спас меня от насильника. Спать не хотелось, а в замковом парке вечером очень красиво. Кругом горят магические огоньки, запах цветов приятно кружит голову, поют птицы и на лавочках сидят парочки.
  - Я вижу твою ауру и понимаю, что ты человек, но почему от тебя идёт такой тонкий чуть уловимый запах незнакомого мне зверя? - Антур смотрел на меня с интересом и улыбался. - Не обижайся за такой вопрос, но меня это сильно удивляет. Может я нюх теряю. Это для волков катастрофа.
  - Не знаю, что тебе сказать, - затаила я дыхание и решила, что маминой цветочной водой надо пользоваться чаще и больше, а то и зелье найти покрепче, чтобы оно любой запах убивало. Ничего себе погуляла. Надо как - то сбежать от этого любопытного оборотня. Нюх он точно не потерял, раз почуял моего зверя. - Мы живём в одной комнате с девушкой оборотнем, может от неё ко мне перешёл её запах. А тебе скажу ещё раз спасибо, что тогда спас меня. Ты очень вовремя пришёл. Этот тип оказался принцем и мне бы ещё влетело за драку. У меня рука тяжёлая, не смотри, что такая девица хрупкая. С детства занимаюсь боевыми искусствами.
  - Не стоит благодарить. Ты из - за меня попала в эту иллюзию. Я очень злился, что этот урод избежал наказания, но Глава Академии всё объяснил. У нас не было выбора, - оборотень вёл себя прилично, не обнимал и руку не предлагал.
  - Да, печально. Кайсан, чувствуя свою безнаказанность может натворить худших бед. Но, не хочу вспоминать тот день. Он своё получит, нарвётся на достойного противника, - я теперь хорошо рассмотрела парня, и он мне нравился.
  - Ха, тогда понятно, почему у тебя такой запах, - к счастью принц не стал развивать неприятную для меня тему о насильнике. - Ты очень красивая и скромная девушка. Я давно хотел с тобой познакомится. Твоя улыбка меня прямо в плен взяла. Тебе нравятся занятия? Никто не обижает? Если нужна защита, обращайся ко мне.
  - Всё хорошо, - мне не хотелось сейчас жаловаться на мелкие пакости со стороны адептов. Сама разберусь. А комплименты принца пришлись по сердцу. - Я всегда мечтала попасть в Академию. Знания сила.
  - Согласен. Давай здесь присядем пока никто не занял такое хорошее место, - Антур подхватил меня на руки и ловко усадил на лавочку, которую скрывали высокие кусты сонары. Я даже не успела возмутиться, а потом решила, что так и нужно за девушками ухаживать. Не хотелось выглядеть глупой недотрогой.
  Принц приобнял меня за плечи и тихо шептал на ушко комплементы о моих красивых глазах и шелковистых локонах. Сегодня я их распустила, как чувствовала, что на свидание попаду. Мой первый в жизни поцелуй, от которого не могла и не хотела отказаться, произошёл не во сне, а в реальности и я его перенесла на удивление спокойно. Он был приятен, но, к счастью, не более того. Не хватало мне только прямо здесь возбудиться и провести трансформацию. Да, такое зрелище адепты бы долго помнили и мой принц тоже. Ещё зелье не выпила, хотела это перед сном сделать. Кто ж знал, что меня понесёт на любовные подвиги. Пора было сбегать и я, быстро распростившись, так и сделала. На первый раз хватит приключений. Меня не просил остаться. Хитрый ловелас, дал мне время к нему привыкнуть, а не своей грубой настойчивостью оттолкнуть.
  - Опять ты пропала, - выказывала мне подруга своё недовольство, - я тебя по всему замку искала.
  - На свидание ходила, - загадочным тоном отвечала я, радуясь, что этот секрет могу поведать Арташе. - С твоим принцем гуляла по парку. Ему нравится называть себя Антуром. Мы даже целовались.
  - Да? - недоверчиво смотрела на меня подружка, но мои припухшие губы говорили сами за себя. - Ты осторожней с ним. Тут болтают, что он недавно с Эрлианой расстался. Эта волчица дочь нашего главного советника Вожака и очень мстительная девица. Она, правда, вида не подаёт, что страдает от такого позора, ходит гордая и независимая, но яд ей куда - то надо выплеснуть. Не на принца же, а на его очередную пассию, на тебя. Яд может быть и реальным. Она лучшая адептка на курсе зельеварения.
  - Ты меня сама толкала к этому оборотню в объятья, а теперь такое говоришь, - возмутилась я, сожалея, что так быстро нажила себе опасного врага. Надо будет поговорить с отцом или с Чиритоном, как обезопасить себя от ядов.
  - Да, прости, - подруга тоже загрустила. - Всё равно у тебя с ним нет нормального будущего. Одни проблемы. Сваха из меня плохая вышла. Но он такой красавчик. Я бы тоже с ним поцеловалась. Вкусняшка.
  Пару дней оборотень со мной только разговаривал, интересовался, как проходят занятия, а потом вдруг после ужина пригласил на прогулку по городу.
  - Завтра выходной. Скукота сидеть в замке целый день. Ты посмотришь на столицу кайсанов Катан. Красивый город и спокойный. Сами жители занимательно выглядят, но ты их, наверное, встречала в столовой, не говоря о самом принце.
  - Да, ребят не назовёшь красавцами, но они очень физически сильные и умелые воины, - с тревогой подумала я о принцах, эти высочества не спроста возле меня стали появляться. Отец мне ещё нашего сватал. - Знаешь, прогулка, скорее всего, не получится, хотя город было бы неплохо посмотреть. Нас первокурсников не выпускают даже в лес за ворота замка, - я уже хотела отказаться от этих мне совершенно не нужных встреч, но придумать толковую отговорку не получалось. Не то, чтобы испугалась мести соперницы, а просто этот парень меня не впечатлил, не зацепил за сердце. Наверное, красота не самое главное, он должен быть моим мужчиной, а этого я как раз и не почувствовала.
  - Не проблема, - с весёлой ухмылкой отвечал Антур, - всё решу. Мне профессор Иселендил выпишет пропуск. Он меня всегда выручает за определённое вознаграждение, но это большой секрет. Не выдашь нас?
  - Нет, конечно. Это ваши дела, - уж доносчицей я точно никогда не была. Родителям даже на плохую работу служанок не жаловалась. - Понимаешь, я подруге обещала, что мы с ней время проведём. Она по дому очень скучает и по семье.
  - Ладно и подругу твою с собой возьмём, - не принял мой отказ принц. - Нам веселее будет. Завтра жду вас в парке у фонтана сразу после завтрака. Не опаздывайте.
  Пришлось подчинится его напористости. Хоть Арташа обрадуется такой компании. У меня на этот вечер была назначена встреча с Чиританом, и я поспешила к воротам замка.
  Полёты прошли, как обычно. Я уже хорошо летала и в такие минуты чувствовала себя самой счастливой и свободной девушкой. Сердце радостно стучало в груди, я громко смеялась и мечтала так унестись в прекрасную неизвестность. Рядом со мной парил крылатый кашит. Сначала он стеснялся своей второй сущности, так как походил на огромную мышь с телом человека, но потом, видя, что меня его образ не напрягает, стал чувствовать себя более свободно.
  - Ты молодец. Быстро учишься. Скоро тебе и учитель не понадобится. Как говорится, всё схватываешь на лету, - хвалил меня профессор, когда мы присели отдохнуть на поляне, и я довольная собой улыбалась. - Можно тебе задать один не очень скромный вопрос? Если не захочешь отвечать, то я не обижусь.
  - Нет, всё нормально, - Улыбка медленно сползала с лица. Я ожидала, что Чиритон захочет обо мне узнать больше информации, но у меня как бы и секретов таких важных не осталось. - Задавайте.
  - Понимаешь, ты мне доверилась, поверила и я теперь чувствую свою ответственность за тебя такую юную и невинную девушку. Совсем случайно несколько дней назад увидел вас с оборотнем в парке на лавочке. Он не совсем тот парень, которому можно доверять такой девушке, как ты. Понимаешь меня? У вас не могут быть серьёзных отношений. Его родители всегда будут против такого Союза. Оборотни презирают людей, а он вообще наследный принц, будущий Вожак стаи. Не понимаю, почему он вдруг выбрал тебя. Ты, конечно, очень красивая девушка, но . . . . Может парню надоели девицы, что сами лезут к нему в постель. Потянуло на невинность и скромность. Волки завоеватели, впрочем, как и все мужчины. Их привлекает охота. Ты игнорировала оборотня, и он решил завоевать тебя. Его совсем не тревожит, что будет потом с тобой.
  - Сама всё знаю, - совсем не обиделась я на профессора. Мне вообще хотелось иметь такого отца, который бы защищал от всех бед, разговаривал на все темы, а не проводил надо мной сомнительные эксперименты. - Мне с ним никакие отношения не нужны. Понимаете, первое свидание, первый поцелуй. Интересно же, любопытно было.
  - Да, понимаю. Молодость. Хочется всё самой познать, на себе испытать, - что - то мой учитель совсем опечалился и надолго задумался. Точно воспоминания прошлого его тяготили. Сейчас услышу исповедь кашита. Меня предчувствия не обманули.
  - Ха, серьёзные отношения тоже не всегда бывает счастливыми. Я встретил самую прекрасную девушку, мы полюбили друг друга, создали семью. Но, Боги за что - то прогневались на нас. Может позавидовали нашему счастью. Юная супруга трижды дарила мне сына и три раза мы теряли дитя. Смерть забирала душу ангелов в Мир Грёз. Потом Эллиса больше не смогла выносить такое горе, она жила в пустоте, её ничего не радовало, не тревожило душу. Она попросила меня уйти из нашего города Эдесса и из её сердца. Беда не объединила нас, а разлучила.
  - Ужас какой, - не смогла промолчать, слушая самое печальное покаяние. - За что такие страдания. Их невозможно пережить.
  - Я винил во всём себя. Мне говорила бабушка, что наш род проклят Богом правосудия Тиром, когда прадед убил в пьяном угаре невинное дитя, но я не верил этим слухам. Мои родители смогли же меня родить, и я не умер. Кара пришла позже. Я не должен был создавать семью. Не имел права. Но, молодость не знает запретов. Сам всё испытал, сам всё познал.
  - Вам пришлось покинуть свои земли, свой дом? - тихим шёпотом спросила у мужчины и судорожно вздохнула. Чужая беда меня потрясла.
  - Да, я ушёл, но наш супружеский Союз по законам нашего маленького Королевства, да и всего Альзура нельзя разорвать. Благословение, полученное в Храме священно. Эллиса не сможет быть счастливой больше ни с кем. А я наказан по праву.
  - Вы ещё можете встретить свою пару. Время лечит. Так всегда говорила мне няня.
  - Не буду скрывать, у меня были женщины, - Чиритон хотел виновато улыбнуться, но получилось только слегка скривить губы. - Они все хотели серьёзных отношений, создать семью родить детей, но я им этого не мог дать. Они со временем все уходили, и я опять оставался один. Кара Богов действует. Мне её не победить. Да уже и поздно воевать. Мой удел одиночество. Ты смотри, не торопись. Жди своего часа. Если суждено встретить свою пару, то ты его найдёшь.
  - Мне и одной хорошо. Ненавижу проблемы, - стукнула я кулаком по земле и скривилась от боли. Мы ещё долго сидели молча, каждый думая о своём. О таком горе не говорят, о нём только молча сочувствуют. Разве можно найти слова утешения, их просто нет. Потом профессор резко встал и, как обычно, открыл мне портал прямо в комнату.
  ГЛАВА 5.
  Арташа сразу была напугана, но всё равно счастливо улыбалась, что сможет так близко общаться с наследным принцем. Девушка долго выбирала платье, делала причёску, целый вечер крутилась у зеркала, ругая Богов, что не дали ей красоты. Я же так не суетилась, но тоже хотелось выглядеть достойно. Жаль, что дорогих нарядов не взяла с собой, но, если честно, то их у меня и не было. Госпожа Хлоя предлагала мне чаще ездить в город за обновками и следить за модой, отец для таких целей не жалел денег, но меня тогда вся эта мишура не интересовала. Я чувствовала себя затворницей в замке и наряжаться не было причин.
  Антур, как и обещал без проблем провёл нас через ворота замка, на которых стояли вооружённые магическими мечами стражи големы, созданные профессорами Магистрами. Их точно никаким золотом не подкупишь. Они подчиняются только своим хозяевам. Принц вёл себя сдержанно и достойно, ничем не выказывая своего превосходства. Предложил сразу прогуляться по главной площади Катана, выпить прохладного напитка, поесть местные сладости. Мы не капризничали и со всем соглашались.
  - Потом можно посетить бойцовскую арену. Сейчас в городе проходят турниры по боям без правил. Интересное зрелище, если вы не боитесь крови. Победителю приз три кошеля золотом. Это большие деньги. Многие захотят рискнуть своей шкурой.
  Мы боимся? - удивилась Арташа, глядя на парня с фанатичным обожанием. - Меня с детства учили драться и здесь в Академии на занятиях без крови не обходится. Мы самые верные подданные Правителя Аристонара.
  - Ты к какой стае относишься? - принц поддержал разговор девушки и пригласил нас присесть за столик у фонтана, а потом заказал сладости и фрукты.
  - Мы из стаи "Серые духи", - как бы немного стесняясь своего происхождения отвечала Арташа. - Самое большое поселение, что расположилось на полях Мегарада. Нас много, мы физически сильные и ловкие воины, но магия слабее чем у "Чёрных демонов" и "Рыжих охотников".
  - Я знаю, что ваша стая самая преданная моему отцу, - принц улыбнулся волчице и у девушки на глазах появились слёзы от умиления. - Ваш Вожак господин Саторас верный наш друг. Вожак рыжих волков Сенкар не очень надёжный партнёр, а Матинар и его сын Мидасар наши заклятые враги. Они спят и видят, как бы захватить власть. Не понимаю, почему отец с ними не разберётся жёстко. Они совсем обнаглели. Говорит, что не хочет убивать свой народ, а придётся как - то наводить порядок. Без сражений не обойдётся. Матинар много лет настраивал своих людей против Правителя Мегарада. Предатель.
  Этот разговор расстроил принца, и я решила поменять тему. Политические разборки оборотней меня точно не волновали.
  - Интересно, а кто эти бойцы, что будут участвовать в боевом турнире? Неужели подневольные жители Альзура согласились рисковать своими жизнями ради золота? Магией позволят использовать?
  - Нет, ни о каких подневольных не может быть и речи. В боях участвуют мужчины из высокородных семей, подготовленные воины. Зрителям не нужны убийства слабых, они хотят видеть искусство мастеров. На арену выходят лучшие. Бойцовые игры проходят здесь на Мессинае. Кайсаны не магический народ и они презирают магию. Только физическая сила и ловкость. Можно применять любое оружие, как мечи, кинжалы и пики. Они сами наполовину звери и позволяют воинам применять свою вторую сущность. Смерть допускается, - принц ещё был расстроен разговором, он не мог расслабиться. Всё время сжимал кулаки и хмурился. - Будет интересное зрелище. Наши волки тоже решили принять участие. Мне отец своей властью запретил рисковать. Я его единственный наследник. Если погибну, то власть точно перейдёт к Матинару и его сыну. Таков закон наших предков и его чтит весь наш народ. У Правителя должен быть сильный и достойный наследник.
  Не очень приятный разговор перебили звуки горна, они звали нас на кровавое зрелище. Пришлось идти. Нам повезло занять хорошие места в первом ряду. Шум вокруг стоял невообразимый. Все зрители обсуждали участников бойцовых игр. О них много писали в газетах, но мы с подружкой об этом ничего не знали.
  Первыми на арену вышли, как хозяева турнира кайсаны. Смотрелись эти самцы великолепно. Высокие, огромные и мускулистые. Верхнее туловище одного бойца напоминало самого опасного хищника ягуара, а второй точно был львом. Такое сходство с моей второй сущностью польстило, и я болела за этого кайсана.
  Была дана команда "к бою" и понеслось. Оружие только мечи у обоих. Первые раны и первая кровь. Толпа перевозбуждена, я тоже кричу вместе со всеми. Хорошо, хоть додумалась зелье выпить. Пыталась вести себя более сдержанно, но адреналин бушевал в крови. Мне хотелось драться и побеждать. Слушать ликующую толпу, что восхищалась мной.
  Победил мой фаворит. Его соперник лежал на земле без движений, но по всей видимости не умер. Я была в восторге. Многие женщины бросали цветы к ногам бойцов. Жаль, что я не имела такой возможности, мы про букеты не подумали. Вот одна из кайсанок смогла прорваться на арену и повиснуть на шее победителя. Наверное, его избранница с головой пумы. Я не ревновала, пусть будут счастливы. Мы все жители этого прекрасного Мира имеем право на счастье. Задумалась, что могла бы здесь найти пару, так как сама наполовину львица, но потом отругала себя за глупые мысли. Нет, эти особи не могут быть моей парой. Они всё же больше звери, чем люди. Ещё опять и насильника своего вспомнила и любовь к кайсанам быстро прошла.
  Драки на арене продолжались. Принц уделял внимание нам обеим. Приглашал в следующие выходные ещё в театр столичный сходить и на бродячих актёров посмотреть. Мы соглашались. Я по замкам насиделась и теперь хотелось развлекаться.
  Время летело незаметно. Бойцовые игры закончились, когда стало темнеть. Хотелось есть и принц предложил зайти в питейное заведение "Уют", что находилось в конце парка.
  - Это тихое чистое место и мало посетителей. Все зрители отправились в таверну "Логово". Там громкая музыка, крепкие напитки и нескромные танцовщицы. Без драки не обойдётся. Сегодня уже насмотрелись на бойцов. Нам хватит впечатлений.
  Мы с принцем согласились. Еда действительна была вкусной, а кругом была спокойная публика. Поели быстро, нам нужно было до отбоя вернуться в Академию и отдохнуть. День оказался насыщен событиями и яркими впечатлениями. Антур расплатился за нас троих, и мы вышли из заведения громко рассуждая о бойцах, что были победителями. Шагая по тёмной аллее парка я своим зверем почувствовала опасность, жаль, что Шляпу не взяла. Она мне под мой наряд совсем не подходила, а выглядеть смешно не хотелось. Я за охрану не переживала, в нашей компании были два оборотня мага.
   Стало заметно, что и принц напрягся. Вдруг неожиданно нам навстречу из кустов, как из портала вышло пятеро огромных мужчин.
  - Наши. Оборотни, - тихо прошептала Арташа, и мы остановились. Я поняла, что она права, от незнакомцев пахло волками. Значит, нас не ждут неприятности. Они подданные принца, но почему мне тревожно на душе.
  - Какая неприятная встреча, - говорил черноволосый мужчина самый огромный и высокий в компании. Его черты лица казались грубыми и уродливыми. Теперь было заметно, что оборотни за этот вечер употребили немало крепких напитков. Я вспомнила, что чёрная стая враги Правителя и насторожилась. - Антуанор наш красавчик. наследный принц не захотел участвовать в бойцовых играх. Он всегда был трусом, что сегодня и доказал.
  - Тебя тоже на арене не было, - с улыбкой похожей на оскал отвечал Антур.
  - Я и не лезу в лидеры, как ты, а воин лучший из всех трёх стай. Хочешь, сейчас и докажу тебе это, - волк нарывался на драку. Хорошо, что просто помахать кулаками, а если настоящее сражение будет. Эта банда серьёзно настроена, а ещё и крепкие напитки в крови подталкивают на подвиги.
  - Нам лучше уйти, - Арташа, чувствуя беду, осмелилась и потянула принца за рукав куртки. - Нужно вызвать помощь. Эти типы нас тут специально поджидали, и они провоцируют на драку.
  - Я проверил свою метку, что связывала меня с Академией - громко отвечал Антур, злобно поглядывая на предателя и бунтовщика, - у Мидасара артефакт, что смог заблокировать мой браслет. Они хорошо подготовились. Помощь не придёт. Я не боюсь честного сражения.
  - Кто тут говорит о честности? - все пятеро волков звучно зарычали. На смех эти звуки не очень походили. - Предки вашего рода обманом отобрали у нас трон. Наше право вернуть его "Чёрным демонам". На Мегараде прямо сейчас произойдёт мятеж, который возглавит мой отец. Твоя смерть будет хорошим подарком для нашей победы.
  - Ты плохо знаешь историю Мегарада, - я заметила, как побледнел принц, он едва сдерживал гнев, что завладел его разумом и был готов броситься на многочисленного врага, хотя понимал, что проиграет.
   - Никогда чёрные волки не были правящей стаей. Надо было получать хорошее образование, а не шляться по питейным заведениям. Вы жаждите власти, но никогда её не получите.
  - Посмотрим, - продолжал ухмыляться Мидасар. - Я долго ждал такое радостного момента. Как раз сегодня Правитель Аристонар потеряет своего единственного наследника, и мой отец по праву займёт его место.
  - Арташа беги за помощью. Эти волки пришли не драться, а убивать, - настойчиво шептала я подруге. Если придётся ввязаться в драку, то девушка не должна видеть мою вторую сущность. Ещё не время говорить правду. - В парке непременно дежурят городские стражники, найди их. В замок идти нет смысла, далеко, не успеем получить помощь.
  - А ты? - было видно, что серая волчица сильно напугана. - Не думаю, что они пощадят тебя, как опасного свидетеля. Бежим вместе. Может повезёт встретить кого из адептов. Сегодня выходной, они тоже гуляют по городу.
  - Уже поздно. Все адепты давно в замке. Ищи стражу. Нельзя принца оставлять одного. Получится, что мы его бросили и сбежали. Беги, нет времени для споров. Прими вторую ипостась. Так будет быстрее.
  Арташа, к счастью всё же послушалась меня, мгновенно стала серой волчицей и исчезла в темноте парка. Никто из мужчин не обратил на неё внимание. Антур готовился принять бой, а пятеро бунтовщиков понимали, что городская стража кайсанов не сунется в разборки оборотней. У оборотней слух хороший и они всё слышали.
  Пару секунд и шесть самцов в зверином образе сошлись в смертельной схватке. Хорошо, что они отличались окрасом, иначе я бы не знала где друг, а где враг. Антур имел серебристую шерсть, что мерцала бликами, когда на неё падал свет луны. По большому счёту мне тоже не надо было бы влезать в эти политические распри, но бросить своего товарища адепта в беде не имела права. Он же меня спас.
  Наследный принц Мегарада сражался достойно своего титула. Он понимал, что погибнет, но хотел, как можно больше чёрных щенков унести с собой в Мир Грёз. Одного всё же ему удалось прибить. Медлить было нельзя, принц потерял много крови и еле держался на лапах. Псы озверели и приготовились нанести последний удар, но почему - то не торопились. Страшно было убивать своего принца. Я прошла трансформацию и ощутила, как мощь наполняет моё тело. Не прошло и пару минут, как все четверо огромных самцов были разбросаны, как мячики по сторонам аллеи. Меня взбесило, что они смогли извернуться и покусать меня за ногу. Разум померк от такой наглости. Один удар и голова Мидасара отлетела в кусты. Рога пропороли брюхо второго мятежника. Горло перерезала когтями третьему. Кровь жертв возбудила во мне настоящего хищника. Я хотела убивать и мне это доставляло удовольствие. Ещё один последний волк пал от двух метких ударов. Меня привёл в чувство дикий смех, что разносился во всех уголки парка. Это был мой смех. Пора было принимать человеческий образ и помочь принцу очнуться. Вдруг меня кто - то видел.
  В это момент к нам подбежала Арташа, с ней рядом находился адепт старшекурсник. Стража в парке не нашлась, а может правда не захотела вмешиваться в разборки оборотней. Парень человек и он смог вызвать помощь из Академии. Антур так и не пришёл в сознание, и его профессор по боевой магии порталом отправил в лечебницу. Нас тоже прихватили с собой и пообещали наказать.
  - За что наказать? - возмущалась Арташа, когда мы оказались в своей комнате. - Эти бандиты на нас сами напали. Неужели принц их всех победил? Этот с распоротым животом всё время говорил о какой - то демонице и чудовище. Странно. Ты там никого не видела? Может от ран бредил. Я ещё не могу успокоится, когда подумаю, что Антуанор мог погибнуть. Неужели эти "Чёрные демоны" решились на мятеж? Сколько крови прольётся. У Правителя надёжные и сильные воины, но и враги им не уступят. Мне нужно уехать домой. Там родители и братья. Не могу тут отсиживаться.
  - Успокойся. Принц жив, а Вожак Матинар потерял своего сына. Остальные волки по закону ваших же предков пойдут за Правителем. Большой битвы не будет. Так немного побуянят и успокоятся. Хотя, скоро начнутся каникулы тогда и поедешь домой. За самоволку могут выгнать из Академии. Сейчас начнётся следствие. Убиты пять оборотней, а мы свидетели. Пока сидим тихо и ждём результата. Ты всё равно не помощница своей семье, будешь только под ногами путаться и плакать. Самцы сами во всём разберутся.
  - Ты права, - тягостно вздохнула подруга, - ни за что сегодня не усну. Столько страха натерпелась. Кошмар. Так и стоят перед глазами эти оскаленные пасти и кругом кровь.
  Сказала Арташа, что не уснёт, а сама уже через пару минут сладко посапывала. Я вот точно не могла спать. Вдруг обо мне узнают. И этот недобитый самец так некстати всё время твердил о чудовище и о демонице. Стоит профессору Чиритону сопоставить все факты, как он поймёт, кто такая эта демоница. Можно только надеяться на его понимание ситуации и нашу дружбу. Всё же я спасла наследного принца Мегарада. Служители Магистрата проведут расследование. Всех нас будет допрашивать Дознаватель. Хорошо, что они не ясновидцы, а только чувствуют ложь. Буду говорить правду, что пыталась, как могу помочь принцу. Не обязательно выдавать все подробности. Придётся много плакать и больше молчать.
  Зря я переживала. Правитель Аристонар сам взял контроль над ситуацией. Дознаватель отправился на Мегарад, а не сидел в Академии. Он там проводил основное следствие. Нас двух перепуганных девиц не взяли в расчёт. Главное надо было наказать предателей и убийц принца, который при хорошем уходе быстро восстановил силы и отправился к себе во дворец. Народ должен был видеть, что наследник в полном здравии и он победитель.
  Прошла неделя, когда в Королевстве оборотней наступил мир и Антур смог со мной встретиться наедине. У него было много ко мне вопросов, а я твердила, что сама потеряла сознание и ничего не видела. Очнулась, когда битва закончилась и пришла помощь.
  - Ты была там во время битвы и всё видела. Как я мог выжить и ещё убить пять самых сильных самцов из стаи "Чёрных демонов"? Отец подкупил Дознавателя, который подтвердил, что я смог победить бунтарей, которые решили убить наследного принца.
  - Это правда. Они хотели тебя убить. Ты сам это прекрасно помнишь. Чёрные волки и не скрывали свои намерения, - я притворялась кисейной барышней и смотрела на мужчину с восхищением. - Ты молодец. Наверное, после битвы тоже потерял сознание. В таком сражении разум мутится и не всё помнишь. Может ваши Боги решили восстановить справедливость.
  - Не знаю, всё так запутано. Никогда Боги не вмешивались в мирские дела особей. Если только наказать за непослушание им. Тогда проклинают, но не убивают, - оборотень смотрел на меня с недоверием, но я только моргала ресничками и вздыхала. - Эти предатели всё точно рассчитали. Я совсем недавно расстался с дочерью Вожака из рыжей стаи. Обиженная Эрлиана настроила отца против нас, и он должен был поддержать бунтарей. Тогда мы бы точно проиграли сражение. Ещё и моё убийство.
  - Нет ничего опасней, как брошенная и обиженная женщина, - состроила я сочувственную гримасу и улыбнулась. - Главное, что всё хорошо закончилось. Не вороши прошлое. У тебя серебристая такая красивая шерсть. К какой стае вы принадлежите?
  - Может ты и права. Наш древний род всегда правил на Мегараде. Мы отмечены таким окрасом нашей покровительницей Богиней Сунитой. Мы должны властвовать над всеми стаями и заботиться о них. Так мой отец всегда и поступал, - Антур замолчал, было видно, что его одолевают неприятные мысли. Я тоже молчала, не зная, как утешить или помочь.
  - Для меня всё плохо, - заговорил принц, опустив голову и сжав кулаки. - Отец, чтобы восстановить согласие между стаями и одержать победу над чёрными волками, дал слово Вожаку Сенкару "Слово Чести", что я стану супругом Эрлианы. Моё счастье взамен на мир.
  - Это так плохо? Ты же любил эту девушку, - почему - то в этом вопросе я не сочувствовала парню. Нечего гулять, а потом за ненадобностью бросать.
  - Я со временем понял, что меня не любят. Эрлиана алчная и ненасытная натура. Она требовала всё больше подарков, развлечений, хотела заполучить власть, богатство и титул принцессы. Жаль, что за красотой волчицы это сразу не понял. Всё же ей удалось поймать меня в свой капкан. Даже представить не могу нашу дальнейшую супружескую жизнь. В Преисподней и то не так гадко и грязно, - оборотень опять надолго замолчал, но я его не торопила. Мне опять нечего было ему сказать.
  - Ты тоже очень красивая девушка, но я рассмотрел в тебе невинность, искренность и честность. Ещё этот приятный такой ненавязчивый аромат. Жаль, что у нас ничего не получилось, хотя Союз с человеком никогда бы не принял мой народ. Мне всегда приятно с тобой встречаться, беседовать, просто на тебя смотреть. Наваждение какое - то. Ты не приворожила меня? - грустно хохотнул принц и опять стал мрачным.
  - Думаю, что тебя от разных заклятий точно защитили. Много бы нашлось девиц, чтобы магией завлечь такого парня, - я тоже не очень весело улыбаясь шутила. - Знаешь, читала в учебниках, что у оборотней есть свои истинные пары. Если такую встретишь, то тебя обязательно с ней благословят, хотя ты и не свободен и у тебя есть супруга, иначе умрёшь от тоски.
  - Наши предки смогли искоренить такое наказание Богов или их дар. Теперь судить сложно. Оно лежало тяжким бременем на оборотнях. Хорошо, что наши прадеды покончили с этим проклятьем. Это стоило многих трудов и даже жизней, но мы отвоевали право на свободу. Раньше молодые самцы и самки действительно умирали от тоски, когда теряли свои пары. Разбивались семьи, сиротели дети, а вечная любовь или скорее магическое наваждение давило на разум оборотней. Мы теперь делаем выбор сами своим сердцем. Пусть часто ошибаемся, но тогда только себя и виним. Вот, как сейчас я себя обвиняю во всех грехах. Запутался совсем.
  - Ты не властен над собой. Свобода не для наследных принцев. Думай, что обменял своё счастье на мирное существование всего народа и сохранил власть рода. Жизнь долгая впереди. Пока смирись. Займись делами Королевства. Может дети скрасят твои будни.
  - Понимаю. Пришёл проститься. Жаль, что ты нечего не помнишь о той драке в парке. Не люблю неизвестность. Может тот, кто помог мне скоро придёт и попросит заплатить долг, - принц неохотно поднялся и стал прощаться. - Всё равно спасибо тебе, что не сбежала, не бросила меня там одного.
  - Не думай о прошлом, смотри в будущее. Раз никто не появился сейчас, то уже не придёт. Живи спокойно. Твоя совесть чиста, - мне было неприятно врать, но признаться, что я и есть то Чудовище, не смогла. Моя жизнь сейчас один обман. Когда это всё закончится.
  - В тебе есть тайна, которую так и не успел разгадать, а сама ты мне её не расскажешь. Жаль. Если бы у нас было время и мы ближе узнали друг друга, то ты смогла бы довериться. Это чувствую. Не просто так твой запах меня пьянит и тревожит душу. Прощай. Всех тебе благ, - я тоже пожелала принцу счастье, и он навсегда покинул Академию. Скоро должно было состоятся его Празднование Соединения с Эрлианой, и учёба оборотня закончилась. Правитель Аристанар сильно сдал после последнего бунта и вести о нападения на сына. Теперь Антур будет заниматься делами Королевства. Народ возвеличил победителя и поклонялся ему, удивляясь такой мощи. Я тоже была рада за оборотня.
  ГЛАВА 6.
  На Альзуре праздновали День Создания нашего Мира и нас адептов отправили на каникулы по домам. Ехала к отцу, как в узилище. Рада была видеть няню Хангу и господина Террис, но настроение всё равно было паршивое.
  - Ну, как ты освоилась в Академии? Не обижают профессора или адепты? - спрашивал отец за ужином и я видела в его карих, как у меня глазах тревогу. Неужели обо мне так волнуется или что - то опять скверное задумал. Вот печёнкой чую, что у него новые "гениальные" планы в голове созрели. Как эти научные изыскания надоели. Нет покоя в собственном доме. Уже о побеги стала задумываться. Достали.
  - У меня в Академии всё хорошо. Сейчас в замке навели порядок, - аппетит сразу пропал, хотя целый день ничего не ела. Хотелось родителю напомнить, что он со мной сделал гораздо худшее, от чего могла умереть, но промолчала. Поздно сетовать на прошлое, тем более, что ничего изменить нельзя. И вообще я стала привыкать ко второй сущности. Она помогла уничтожить проклятый артефакт и принцу оборотней жизнь спасти. Есть что - то в ней и хорошее. Я так ни к месту вспомнила свой первый поцелуй с Антуром и тягостно вздохнула. Может теперь и не смогу никого полюбить. Вдруг на меня так подействовала магия Князя Ваала во время ритуала. Не просто так демон помог отцу. Он хочет получить новую Лилит, юную и непорочную. Извращенец. Кто бы меня от этих испытателей всех защитил? Нет таких героев на Альзуре. Или есть? Я же нигде не была и ничего не знаю о других особях. Но, хватит мечтать. Надо что - то ответить родителю, а то он уставился на меня подозрительно и молчит.
   - Так, бывают в замке шалости по мелочам со стороны старших адептов, - про принца кайсанов умолчала, не хотелось с отцом делиться своими проблемами. Всё равно не поможет только позлорадствует. - То пауков в еду подкинут, то заклинанием немоты наградят. Бывает, что волосы отрежут или грязью вонючей обольют. Детские игры не более того. Даже жаловаться профессору стыдно идти. Сами между собой разбираемся. Как у тебя дела?
  - Неплохо. Понемногу продвигаются. Если поможешь, то работа быстрее пойдёт.
  - Помогу, - без всякой радости ответила отцу. - Подопытные люди из селян?
  - Да, к сожалению, не маги, а простые смертные селяне и обедневшие горожане. С ними я не получу такого превосходного результата, как с тобой. Но, они добровольно согласились на ритуал. Хотят получить силу и стать воинами в отрядах Короля. Их жизнь изменится к лучшему. Из жалких людишек перевоплотятся в . . . .
  - В чудовища, - перебила я отца.
  - Они станут уважаемые всеми воинами, защитниками Королевства. У них великолепная физическая сила и желание зверя убивать врага. Я говорил с Марадином. Он в восторге. Время пришло пересмотреть законы Каннии. Везде на Альзуре с пиететом относятся к особам с двумя ипостасями, а только у нас чтут устаревшие правила предков. Нам нужны сильные защитники, чтобы не боятся никаких неприятелей, что положили глаз на наши земли. Король это понимает и дал мне разрешение на любые опыты. Мы должны оправдать надежды Его Величества. Я при изучении свитков древних учёных выяснил, что для получения положительного результата мне нужна только твоя кровь, как первородного моего детища, и немного энергии при ритуале. К концу обряда я теряю много силы и не могу его закончить. Что скажешь?
  - Хорошо, - после недолгого молчания согласилась я. Что тут скажешь, если в дело вмешался дядюшка Король. Придётся помогать. Кровь, так кровь. Может всю не выкачает. Всё равно ведь не отвяжется. Сидеть тут в замке и видеть каждый день укор в его взгляде, будет невыносимо. Лучше быстрее помочь и вернуться в Академию.
  За две недели мы с отцом смогли подготовить пять воинов с сущностями ягуаров. Их разум не повредился, мужчины из заморышей превратились в великолепные экземпляры самых мускулистых и брутальных мужчин. Они были рады такой участи, с удовольствием обещали служить Королю преданно и смиренно, а ещё закрепят магией данное "Слово чести". Так его нельзя будет нарушить, иначе смерть.
  - Мы Дэлия завтра едем во дворец, - отец позволил себе выпить крепкого напитка, сиял от счастья и повел со мной откровенный разговор, от которого у меня волосы стали дыбом. - Ты пока можешь вернуться в Академию. Поблажи ещё немного. Я передам все свои изыскания Совету Короля. Они Магистры и пусть дальше занимаются созданием воинов. Так будет быстрее. Кровь могут брать у них же. Правда, её потребуется намного больше, чем я брал у тебя, но это уже не моё дело. Про тебя я умолчал. Не время ещё для знакомств.
   Я смотрела на Князя и по его сияющим глазам и наглой улыбки понимала, что сейчас услышу что - то скверное для себя.
  - Теперь Король точно создаст указ, что все мои научные изыскания служат на благо Каннии и нашего народа. Меня будут уважать и восхвалять. Не придётся больше прятаться. Ты тоже сможешь жить свободно и счастливо. Пусть боятся и преклоняются перед тобой эти лицемеры. Ты этого достойна! Брат хотел меня оставить во дворце, дать мне звание Магистра, но у меня иные планы, которые очень, очень заинтересовали Его Величество. Мы с тобой дорогая моя девочка сможем получить зелье бессмертия. Ты станешь первой бессмертной воительницей! Ритуал сложный, но для тебя и твоей мощи совсем безопасный.
  - Не могу поверить, - хриплым от волнения и переполнявшего меня гнева проговорила я. - Ты возомнил себя Богом и поплатишься за это. Твой разум в тумане. Очнись отец.
  - Что ты там бормочешь? Я все по многу раз проверил. Этим вопросом занимался Архимаг из Мессинаи. У него осталось много записей, а у нас есть всё нужное для ритуала. Не зря мы с Меритой колесили по всему Миру и побывали во многих опасных местах. Я расскажу тебе об волшебных ингредиентах и тайных заклинаниях. Тогда ты поверишь мне, и сама захочешь быть вечно молодой и красивой.
  - Почему ты не занимаешься моей трансформацией!? Это ошибка в твоих расчётах мешает мне нормально жить. Не забыл, чем поплатился народ кайсанов за свою наглость и дерзость, возомнивших себя Всевышними. Их прокляли Боги. Думаю, что и этого Архимага лишили силы и он умер, как простой смерд.
  - Забудь о такой мелочи. Не могу поверить, что сейчас можешь мечтать о супружестве, любви и рождение отпрысков, - Князь не хотел меня слышать. - Ты индивидуум. Сейчас нам не нужно скрывать твою сущность. Мы не собираемся всему народу дарить бессмертие. Только тебе и Королю. Может ещё и принцу. Ты лучшая для таких опытов. У нас всё получится. В других Мирах есть дети Богов нефилимы, и они всемогущи и всевластны. Ты будешь Богиней на Альзуре. О чём ещё можно мечтать?!
  - Невозможно поверить в реальность происходящего. Для таких ритуалов придётся убить мою душу, а потом возродить её. Я могу остаться бездушной куклой. Зачем мне тогда красота и долгая жизнь?
  - Обещаю, что всё будет хорошо. Ты получила, как и говорил вторую сущность, получишь и бессмертие. Ещё будешь меня благодарить. Жаль мало проживу, но ты будешь вечной. Тебе не нужны супруг и дети, от рождения которых портится фигура. Ты Богиня, а не самая обычная самка. У твоих ног будут мужчины, каких пожелаешь.
  - Понятно. Дай мне время, - я смотрела в глаза безумца и решила не спорить, а бежать, как можно быстрее, и как можно дальше. Раз Король заинтересовался "идеями" отца, то мне не дадут выбора. Благо родитель дал согласие на возвращение в Академию. У него сейчас будут самые важные дела проходить во дворце. Князь остался доволен моей смиренностью. Он и не мог помыслить, что кто - то будет против вечной жизни, а я стала быстро собираться в дорогу. Очень дальнюю для меня и неведомою дорогу.
  Я опять попрощалась с няней, по возможности кратко всё объяснила. Старушка заплакала, обняла меня и сказала, что будет молить Богов о моём спасении от деспота. К нам подошёл господин Терррис. Я только сейчас заметила, как мой Хранитель сдал за последние годы. Он тоже всё понимал о тайных работах отца и сочувствовал мне.
  - Мы с Хангой собрали немного денег и можем купить небольшой домик на окраине города или поселения. Там и встретим свою Смерть. Больше нет смысла оставаться в замке, раз ты его покидаешь навсегда. Советую взять в дорогу все свои и княгини Мериты драгоценности и золото не помешает у отца "одолжить". Они тебе пригодятся. Прощай дитя, но может когда и свидимся.
  Я магией уменьшила своего фамильяра и запрятала в дорожную сумку. Сейчас в походной одежде Шляпка на голове смотрелась бы глупо. По совету Терриса, чувствуя себя вором в собственном доме забралась в семейную сокровищницу и взяла пару кошелей золота и мамины драгоценности. Свои у меня уже были надёжно припрятаны. Хорошо, что отец не имел от меня секретов и я знала охранное заклинание. С родителем простилась холодно. В глаза старалась не смотреть, он бы там точно увидел мою к нему ненависть.
  - Через месяц у Короля состоится бал, на котором тебя представят высокородному обществу. Купи себе самые изысканные наряды. Денег не жалей. Все расходы оплачу. Ты будешь блистать и затмишь своей красотой всех девиц. Принц должен понять, что лучшей пары для себя ему не найти. Будешь и принцесса Каннии и Храницельница королевской семьи. Отправляйся в Академию, реши там все свои дела и возвращайся домой. Дальнейшие знания можешь уже получать прямо во дворце после того, как получишь бессмертие.
  - Принц считается нам близким родичем. Тебя не тревожит наше смешение крови? - не мгла я смолчать. Меня бесило самодовольство отца и его глупость.
  - Вы будете жить вечно и детей тебе не придётся рожать. Зачем вам наследник в такой ситуации. Я всё продумал. Тебе нечего волноваться. Верь мне и всё будет хорошо. Оба молодых, могущественных и красивых правителей Королевства, которых будет боготворить народ.
  Я не могла больше слушать этот бред сумасшедшего и быстро простившись села в наёмный экипаж, который довезёт меня до города, а потом пересяду в обоз, что идёт в столицу Мессинаи. На дорогу ушло много времени, я устала и хотела выспаться, принять ванну.
  Но, в нашей комнате меня ждал сюрприз. На кровати эльфийки сидела незнакомая заплаканная девушка, а Арташа уговаривала её успокоиться и выпить воды. Пришлось вместо отдыха тоже делать вид, что сочувствую горю новой соседки и слушать её исповедь. Как оказалось, Лаириэль покинула Академию и скоро станет супругой профессора Иселендила. А эта Амира будет теперь нашей соседкой. Хотя, меня это уже не должно волновать. Жаль, что придётся расстаться с моей единственной подругой и профессором Чиританом, но иного выбора у меня точно нет. Ему я не собиралась говорить о своём бегстве и втягивать кашита в эти скверные проблемы. У него своих неприятностей хватает.
  - Наше небольшое Королевство Дацанна находится на западе Альзура, оно расположено на многочисленных островах. Я росла в богатой и высокородной семье, не зная бед и забот, - девушка с синими локонами, такими же синими бровями и ресницами, голубыми глазами и бледной кожей походила на приведение, очень симпатичное приведение. Так выглядел весь народ ацанов. Их называли детьми Арафурского моря. В нём они добывали янтарь и жемчуг, поэтому жили, не зная бедности и забот.
  - Когда исполнилось семнадцать лет, ко мне пришла первая и такая страстная искренняя любовь. Во всяком случае, я в это верила. Мой Никас был красивым и богатым избранником, но родители решили отдать за него мою старшую сестру Юталию. Она не отличалась особой красотой и покладистым характером, но за неё пообещали хорошее преданное. Намного больше, чем моё. Я не верила, что Никас сможет предать нашу любовь ради золота, но он это сделал.
  - Вот гадёныш, - возмутилась Арташа.
  - Ну, и чего реветь из - за этого франта, - я к этой истории отнеслась без особых эмоций. Не познав любви, не будешь сопереживать другим по её потере. - Найдёшь себе ещё кавалеров. Ты необычная красавица. Вот у нас в замке много свободных красавчиков шастает. Одни оборотни чего стоят и люди маги не уступают им.
  - Нет, я его простила и уже не злюсь. Пусть они будут счастливы. Она же моя сестра, - Амира сделала несколько глотков воды и глубоко вздохнула. - Тогда, конечно, сильно переживала, даже сюда в Академию сбежала. Решила, что больше никогда ни одному мужчине не поверю. Буду жить одна. В этот момент ко мне и пристала подруга по курсу со странным предложением. Она хотела, чтобы я заключила фиктивный супружеский Союз с её кузеном.
  - Для тебя тут со всех сторон выгода. Станешь уважаемой госпожой, хозяйкой его замка. Тебя больше не назовут вековухой. Даже сестра начнёт завидовать, что твой супруг намного богаче её предателя. Родители благословят твой Союз. Вы помиритесь, - говорила она, затягивая меня в свои коварные сети, а я нутром чувствовала, что есть какой - то подвох. - Главное, что сама будешь свободной в своих действиях. Хочешь дома сиди, а пожелаешь, так и дальше в Академии учись, делай карьеру. Делить ложе тебе с ним не придётся.
  - Понятно, - отвечала ей, с ироничной ухмылкой, - что со мной всё прекрасно получится, а ему - то какая выгода?
  - Действительно странная история, - всё же я заинтересовалась этим случаем. - Зачем ему такой Союз совсем с неизвестной девушкой, который потом нельзя будет разорвать. Его же в Храме благословят. Потом никогда не сможет найти себе любимую супругу, чтобы родить законных наследников.
  - Извращенец точно, - была уверена Арташа. - Он хочет вести разгульную жизнь, но прикрыть свой порок супружескими узами. Не надо ему никаких детей. Эгоист и развратник.
  - В этом есть часть правды, - судорожно вздохнула Амира и ещё больше опечалилась. - но, истина куда хуже. Дарнис, так звали кузена подруги, любил развлекаться с женщинами разных рас. Однажды он встретил Ведьму, что на Альзуре большая редкость. Но, и с ней быстро расстался. Понятно, что такой подлости по отношению к себе она не простила, а прокляла изменника. Дарнис лишился магии и стал быстро стареть. Даже в любовных утехах ослаб.
  - Так ему и надо. Хватит погулял, пора и на покой, - злорадствовала Арташа, весело смеясь. - Молодец Ведьма. Хоть одна смогла отомстить. Жестоко, конечно, но за дело.
  - Ну, с этим вопросом понятно, а от тебя что ему нужно? - недоумевала я. - Ты, как ему поможешь?
  - Ведьму он долго искал и Колдунов, чтобы снять проклятье, но никто не мог помочь. Та Ведьма очень сильной оказалась, на крови колдовала и заклятья тёмные впутала в ритуал. На прощанье дала совет, чтобы он нашёл себе супругу и создал семью - тогда только чары спадут. Она знала, чего Дарнис больше всего страшиться - потерять свободу и так его наказала.
  - Вот хитрюга и тут хочет выкрутиться. Придумал фиктивный брак с тобой, девушкой, что ненавидит мужчин и не будет требовать от такого супруга верности. Сама тоже в его постель не полезет, - не очень весело хохотнула Арташа. - Демон, а не ацан.
  - Нет, тут что - то не так, - задумалась я и немного злилась. Мне бы свою проблему решать, а не этой девчонки загадки разгадывать. - Не думаю, что фиктивный Союз в таком деле прокатит. Не могла Ведьма так опростоволоситься. Она всё продумала.
  - Да, ты права, - Амира скривила губы в ироничной улыбке. - Когда я поддалась уговорам, больше думая так отомстить предателю Никасу, то после благословения в Храме выяснилось, что должна пройти консумация, что подтвердит истинность Союза.
  - Ха, - веселилась Арташа, - вот и сюрприз от избранника. Он тебя силой в постель затащил?
  - Нет, Дарнис всегда был хорошо воспитан и женщин пленял своим обаянием и поразительной мужской красотой, - неожиданно стала на защиту своего супруга Амира. - Он дарил мне дорогие подарки, говорил комплименты, мы часто гуляли по городу, ходили на приёмы. Нас везде поздравляли, желали счастья, и со временем сама поверила, что мы можем создать настоящую семью. Я влюбилась в этого гада.
  - Я тоже любила одного оборотня, но он ушёл к моей подруге более красивой и решительной, - зачем - то разоткровенничалась уже и Арташа. - Много горевала и море слёз пролила, но сейчас уверена, что Боги дадут ещё один шанс и я встречу своего избранника, который полюбит только меня.
  - Ну, и что потом? - мне хотелось быстрее узнать конец этой запутанной истории и уже принять ванну и выспаться. Завтра придётся решать свои проблемы.
  - Три ночи любви пролетели, как миг блаженства и Дарнис совершенно потерял ко мне интерес. Предупредил, чтобы вела себя подобающе высокородной даме и хозяйке его замка, а у него свои неотложные дела. Я так поверила в своё счастье, что забыла принять зелье от зачатия. Если честно, то специально его не приняла, хотя супруг строго приказал это сделать. Почему Боги позволили второй раз поверить мужчине. Совсем лишилась разума. Теперь у меня под сердцем растёт дитя, а я не понимаю, что делать дальше. Мы не нужны Дарнису. Одно хорошо, что родители меня простили и дали своё благословение. Теперь могу некоторое время погостить у них. Они не знают всю правду, а я не решилась её рассказать. Это мой позор мне за него и отвечать. Занятия мои в Академии закончились. Беременную адептку никто не будет здесь терпеть.
  - А я смотрю, что от тебя двойная энергетика идёт, думала, что ты имеешь вторую сущность, - Арташа села рядом с новой соседкой и обняла её за плечи. - Тебе нечего грустить. Теперь больше никогда не будешь одна. У тебя родится ребёнок и это будет смыслом жизни. Твой супруг прав, что ты высокородная дама и законная супруга достойная уважения и почёта. Живи, как пожелаешь и не думай о своём Дарнисе. Может скоро нагуляется и вернётся к вам.
  - Нет, у нас никто не может получить зверя. Для этого мы слишком слабые маги, - Амира немного повеселела. - Действительно чего это так расстроилась. Пусть он переживает, а я буду ждать рождение сына. Почему - то чувствую, что это будет мальчик. Мой малыш.
  - С этого ловеласа снялось проклятье? - меня интересовал этот вопрос.
  - Да, всё хорошо. К нему вернулась магия, молодость и сила. Я много читала разных древних свитков о проклятьях Ведьм в нашей библиотеке замка и там написано, что мы должны были в этом Союзе родить наследника. Дарнис об этом не знал, а я и не собираюсь ему говорить. Наши дороги разошлись навсегда. Он никогда не увидит своего сына. Я об этом позабочусь. Спасибо, что выслушали меня. Как камень с плеч свалился. Теперь верю, что у меня всё будет хорошо. Жизнь только начинается, и я свободна. Он сам дал мне эту свободу. Даже намекнул - если буду осторожной, то и развлечься смогу. Точно извращенец. Гад.
  - Ну, и ладно. Всем отдыхать. У меня завтра много дел, - подала я команду и со мной девчонки согласились. Все очень устали от такого утомительного разговора. Спала тревожно. Всё думала о побеге и, как его совершить.
  Утром сразу всё же пошла в кабинет профессора Чиритона. Без него было не справиться. Рассказала совсем коротко о своей проблеме и попросила открыть мне портал, который бы закинул меня куда подальше от родного Королевства.
  - Твоего отца по закону давно пора в узилище отправить, - переживал за меня мужчина, - но Король на его стороне. Сам же свои указы и нарушает.
  - Он напишет новые, по которым создание второй сущности и бессмертия будут восхваляться Советом, Верховным Жрецом и народом. Всё во благо Королевства. Его Величеству главное, как можно дольше удержать власть, но пусть это будет без меня, - я злилась и с трудом сдерживала свою трансформацию. Горестная обида сжимала сердце.
  - Тебя начнут искать, - предупредил профессор. - Я помогу, но обмануть служителей Магистрата из "Отдела сыска" проблематично. Они опытные ищейки, а у Князя точно осталась твоя кровь. Она наведёт этих ищеек на след в любом месте. Всю жизнь не просидишь взаперти, а большое пространство трудно заблокировать от заклинаний поиска.
  - Что - то придумаю, - не очень уверенно ответила я, - не могу бездействовать и ждать убийственного ритуала без борьбы. Буду сражаться.
  - Тогда отправлю тебя к арханам, - Чиритон предложил мне не медлить, а пойти и собрать свои вещи. - Это Королевство Антигора. Там хорошо относятся к особям со второй сущностью зверя. Это означает по их приданию, что такой человек получил благословение от самого Всевышнего. Все высокородные господа имеют вторую ипостась. Чем зловещей твой зверь, тем больше почёта. У тебя не будет проблем. Правда, они всегда с кем - то воюют, но тебя это не должно волновать. Пусть Воители защищают свои земли.
  - Хорошо, - я была благодарна профессору и обещала помнить его доброту. - Встретимся через пятнадцать минут у ворот. Меня големы не пропустят без вас. Потом отправимся на поляну в лес. Там никто не зафиксирует действие магии. Не хочу, чтобы у вас из - за меня были неприятности, а то и похуже.
  - Если бы не твоя мощь девочка, то мы все были бы уже мертвы. У тебя нет никаких долгов. Вещей много не бери, а то портал не сработает. Я дам тебе денег, на которые сможешь купить, что нужно.
  - С деньгами у меня порядок. Я ограбила семейную казну, - виновато потупилась, считать себя воровкой было стыдно.
  - Думай, что забрала своё приданое, - улыбался Чиритон, - может встретишь в пути своё счастье.
  - Тогда мне нужен очень могущественный защитник. Не думаю, что такого у нас легко найти. Против Короля сложно сражаться, - больше болтать было некогда. На дорогу в Академию много времени ушло. Отец может и сюда заявиться, когда не отвечу на его послание.
  На поляне быстро простились. Вроде, как всё уже обговорили. Профессор открыл портал, проговорил заклинание, и я вошла в голубой вихрь перехода.
  - Удачи! - услышала последние слова друга и не могла сдержать слёз признательности и чувства опасности за себя. Да, удача мне точно понадобится.
  ГЛАВА 7.
  Вышла из портала и попала на тропу, которая вела к заброшенному небольшому замку, окруженному каменной стеной. Подступы к нему заросли кустарником, а стены покрыл густой зелёный мох. Я вдохнула затхлый запах прелых листьев и поморщилась. Хотела магией просканировать подозрительное здание, но на нём стояла мощная защита. Обошла готовое в скором времени развалиться строение вокруг и нашла ржавые ворота, что тоже были запечатаны магическим заклинанием.
  - Неплохо, - подумала и рассудила, что в таком защищённом замке меня трудно будет найти, а его тайну придётся разгадать. Может он опасен для путников, а может здесь живёт разорившийся, но сильный маг или отшельник Колдун. Есть надежда подружиться. Гостей тут точно не ждут и им рады не будут, а вот попытаться найти работу можно. Нас высокородных девиц и готовить, и шить и за садом смотреть учили. Если что, то и магию применю. Надеюсь, что внутри строений ею можно будет пользоваться. Поживу немного, присмотрюсь. Больше узнаю о людях и Королевстве. Одежда у меня подходящая для бедной городской девушки или поселянки.
  Я смело нажала на голову льва, вставленную в створку ворот, он издал жуткий рёв, от которого я непроизвольно вздрогнула.
  - Что надо? - через некоторое время, что мне показалось вечностью, накричали на меня неприятным скрипучим голосом. - Как только вообще могла попасть сюда. Иди своей дорогой и не ищи приключений. Мы путников не привечаем, а гостей не жалуем. Еду в лесу найдёшь, а воду в реке. Иди себе с Богом.
  - Я работу ищу, - придала голосу, как моно больше жалостливых ноток, - не гоните. Много дней иду, устала. Могу быть помощницей поварихи, бельё стирать и комнаты убирать умею. Ещё вышиваю.
  - Ага, вышивает она. Вот мы тебя тут и ждали, - уже более миролюбиво произнёс мужчина. - Сейчас госпоже доложу. Пусть сама с тобой разбирается. Не хочешь слушать умных советов, так не жди добра.
  Я ждала. Впустили в замок через полчаса. Привели в комнату госпожи Санкер. Женщина выглядела прилично. Одежда богатая, украшения дорогие, а взгляд чёрных глаз надменный колючий и изучающий. Кругом тоже чисто и уютно. Камин горит, пахнет вкусно едой. Присесть не предложили и поесть с дороги не дали. Точно гостей не любят.
  - Говоришь всё умеешь делать, а руки нежные, не похоже, что много работала, - голос резкий противный, но не злой. Опасности я не почувствовала.
  - Не знаю, почему так, - включила я дурочку, пожала плечами, с удивлением рассматривая свои ладошки, которые могли держать меч, а не поварёшку. Я просто следила за ними, смазывала, как подобает девице разными маслами, - юная ещё, вот руки и нежные.
  - Ладно, повезло тебе. Есть у меня работа для тебя такой юной. Не очень сложная. Будешь комнату молодого господина убирать, еду ему приносить и одежду стирать. Согласна?
  - Да, согласна, - даже кивнула головой в подтверждении своих слов. - Буду стараться угодить хозяину.
  - Тогда Ямос покажет комнату, где будешь проживать и объяснит твои обязанности. Сама поешь на кухне, а к пяти часам занесёшь обед господину Константу, заберёшь грязное бельё и уберёшь его покои. Он выглядит странно, но тебе, как девице с двумя сущностями такой вид не должен волновать. Это хорошо, что в тебе есть зверь. Ты может нам и подойдёшь. Тихо зашла в покои сделала своё дело и уходи. Много не болтай, тебе же спокойней будет. Странно, что простая девица человек, а смогла получить вторую сущность. Ладно иди, разберёмся, если времени хватит. Шпионов в своём замке не потерплю. Наказание получишь жестокое. Всё поняла?
  - Да, поняла. Мне просто нужна работа, - с ответом замешкалась. Не могла понять, как эта управляющая могла через мою защиту пробиться и увидеть там зверя. Рано я радовалась своей удаче. Не всё тут просто. Маги сильные живут в этом странном месте.
  Комната моя оказалась маленькой, но чистой. Кровать, шкаф, стул и тумбочка, на которой стоял графин даже с цветочным напитком. Рукомойник, что работал на магии. Вода сама лилась, а потом грязная исчезала. Утолила жажду с удовольствием, ополоснула руки и лицо освежила, разложила вещи. Шляпке приказала вести себя тихо, не высовываться, по замку пока не летать. Что ж нужно было идти работать. Отдыхать мне не предложили с дороги.
  На кухне меня смерила пристальным взглядом полная, но с добрым лицом повариха и тягостно вздохнула. Еды много наложила и вина предложила дорогого. Я поблагодарила и с аппетитом всё уничтожила. В последние дни не до еды было, так что здорово проголодалась.
  - Уносила бы ты девица отсюда ноги, - говорила женщина тихо, чтобы нас не подслушал её подручный. Парень калека и умом видно не особо наделённый. - Никто из прислуги молодого хозяина тут надолго не задерживается и непонятно куда исчезает. Ты очень красивая и юная девушка. Не место тебе тут поверь, не место. Прислушайся к умному совету. Вот поела и уходи. Найдёшь работу в городе. Можно будет хозяину в лавке помогать торговать или опять же прислугой в дом торговца. Обходи стороной господ с такой - то внешностью, а то сразу в постель затащат. Не успеешь и опомниться, как с дитём на руках окажешься. Ох, грехи наши тяжкие. Нет у тебя родителей, чтоб дурёху вразумили, так старших особ слушай.
  - Некуда мне пока идти, - неопределённо пожала плечами. Меня здесь защита магическая устраивала, а в городе точно искать начнут в первую очередь. - Посмотрим, как дела пойдут. Успею уйти.
  - Ну, ну смотри сама, раз такая умная. Я предупредила. Гурд покажет покои господина Константа. Отвезёшь обед. Он на столике стоит. Аппетит у молодого хозяина отменный.
  Я ещё раз поблагодарила повариху и повезла столик на колёсиках по длинному коридору, что много раз менял направление. Точно заблудиться можно. Гурд всё время напевал весёлую песенку и на меня не обращал никакого внимания. Только у массивных дверей, где была комната хозяина проговорил тихо.
  - Прощай красивая девочка.
  - Странно. Что ж меня тут все пугают. Неужели этот Констант такой страшный? Меня тоже боялась вся прислуга, но я никого не обижала, - так успокоила себя и решительно постучала железной скобой о деревянную дверь. Услышала непонятный рык и понадеялась, что это было приглашением войти.
   Да, картина была неприятная. Мужчина выглядел впечатляюще. Точно застрял в частичной трансформации. Огромная особь с лапами зверя, но телом человека, покрытое шерстью, как у меня. Рогов не было и крылья не развивались за спиной, но голова, уши животного, а лицо человека. Главное карие глаза меня поразили. Мрачные и яростные глубины Преисподней скрывались в них. Ещё немного и сущность зверя победит человека, а разум померкнет. Всё это великолепие прикрывала лёгкая одежда воина.
  Он был взрослым опасным мужчиной. Цепкий, всё подмечающий взгляд изучал меня. В его карих глазах я увидела сомнения, неуверенность и удивление. Он слегка хмурил брови, а его лицо говорило о несгибаемой воле, твёрдости духа и сильном характере.
  - Ты меня не боишься? - недоумевал он и опасно скалился. - Тебя прислали сюда, как искушение. Такая сладкая, юная и чистая. В тебе есть большая сила и зверь, что присматривается ко мне. Кто ты? Как твоё имя?
  - Сейчас я ваша служанка. Можете звать меня Лия. Вам нужна срочная помощь. Неужели вы находитесь в неволе? К вам не допускают целителей? Ещё немного и ваш зверь победит человека. Его нужно усмирить. Он должен повиноваться вашей воле. Как вы вообще могли увидеть мою вторую сущность? - выпалила всё на одном дыхании. Жалость к этому сильному мужчине кольнуло сердце. Но, как могла помочь? И нужна ли ему моя помощь. Повариха открыто предупреждала об опасности со стороны своих господ. Значит он не пленник.
  - Мы арханы. Нас не обманет никакая магия. Наш зверь всегда почует другого зверя. Такой у нас дар от Богов, - этот самец смотрел на меня хищным полным плотского желания взглядом, и я тоже чувствовала его немалую мощь. Признаться, он меня пугал. Я бы не хотела здесь устраивать бойню и меряться с ним силами. Тут непонятно, кто выйдет победителем. Придётся убегать на крыльях, если он на меня броситься. Хорошо, что окно открыто.
  - Меня пытались спасти многие целители и маги, но все ритуалы провалились. Ничего не получилось, - непонятно почему, но он решил мне рассказать свою историю. Пришлось быть вежливой и выслушать этого архана. - Я принц и второй сын Короля Ориганор Джаера. У моего брата зверь возродился уже в десять лет, а я был пустой. Сильный маг, но без второй сущности позор для королевской семьи. Я изучал разные науки, проводил ритуалы, призывал на помощь Тёмные силы, но всё безрезультатно. Я даже не мог позвать себе в помощники кого - то более сведущего в таких делах, чтобы мой позор не был предан огласке. Всего хотел добиться сам. Последний обряд вроде получился, но заклинание в древней книге предков было немного стёрто, и я его неправильно пересказал. Вот результат. Меня тут прячут, как преступника. Я изгнанник или узник в своем старинном замке, что был давно заброшен. Как узнать нужное заклинание никто из моей семьи не знает. Пытались найти в Магистрате сведущих людей, но и там тупик. Одно слово неизвестно и провалился весь план моей жизни. Но, хватит о делах. Ты и так много узнала. Теперь пришло время развлечься.
  Глаза принца или его зверя налились кровью, он тяжело дышал и стал призывно порыкивать. Было понятно, что зверь рвётся наружу и того хищника не остановить. Я тоже провела трансформацию и хотела улететь, но вдруг поняла, что мой зверь против. Он не хотел уходить.
  - Ты прекрасна, - рычал принц, рассматривая меня, как некую диковинку. - Сильная, смелая моя самочка. Не бойся, я буду с тобой нежен и осторожен.
  Самое дикое и ужасное, что мой зверь отозвался на его призыв. Стать опять человеком, значит погибнуть так, как убежать не получится, а львица как под заклятьем с обожанием смотрит на этого монстра. Сердце ухало в груди, я тяжело дышала, разум затуманился, истома парализовала тело. Мне хотелось почувствовать на себе ласки такого сильного самца. Он обнял меня своими лапами, и я ответила ему рычанием согласия.
  - Невероятно. Я сейчас потеряю невинность с этим чудовищем. Хотя . . , а кто я? Тоже Чудовище.
  Жадный, настойчивый, властный, но действительно вёл себя терпеливо и чутко. Лапа самца коснулась щеки и поправила упавший на плечо красный локон. Коготь легонько прошёлся по губам, приоткрывая их и зверюга судорожно вздохнул. Тяжело ему было сдерживать страсть, но он не торопился. Говорил, что хочет видеть в моих глазах желание, а не страх или брезгливость. Такая короткая скупая ласка отозвалась приятным подрагиванием внизу живота. По моему телу прокатилась волна похоти.
  - Ты не просто очередная жертва, что я использовал для утех. Мой зверь тебя принял и никогда не отпустит. Мы пара, запомни это. Боги привели тебя ко мне, - шептали мне на ухо, но сейчас не могла и не хотела ни о чём думать, моё тело жаждало его ласк. Я бесстыдно прижималась к этой груде мускулов и рычание непроизвольно вырывалось из моей груди.
  Констант стал действовать более решительно. Скоро мы оказались на кровати, а одежды были сброшены. Он сграбастал меня в охапку, как собственник. Лапы были горячие и шершавые, они скользнули вниз и сжали бедро. Все проблемы и сомнения утратили свою важность. Лежу и понимаю, что ничего иного не существует, не волнует меня больше. Только Констант и я. Поцелуи были настойчивые даже требовательные, но и нежные. Мир вокруг поплыл, и я ответила на этот сладкий и такой волнующий поцелуй, теряя окончательно разум.
  Он моё тело заставил томиться, извиваться и жаждать большего. Дрожу не от страха, а от дикого желания. Хочется подчиниться и следовать за опытным проводником в мир страсти. Моё тело трясёт и скручивает, желание становится нестерпимым, сводящим с ума. Его губы творят чудеса, я рычу и прошу закончить эту сладостную муку.
  - Скажи, откуда ты пришла такая? Смотри на меня. О, Боги я, наверное, сойду с ума. Твой взгляд дурманит хуже самого крепкого напитка. Ты мечта. Как долго искал тебя. Прошу, не уходи. Люблю. Я ЛЮБЛЮ.
  Мне приятны были эти слова, но тело требовало продолжения. Архан тоже не мог больше сдерживаться. Он раздвинул мои бёдра, провёл лапой по влажному лону, и жаркая тугая плоть скользнула в меня. Немного боли, мой вскрик, момент передышки и принц возобновил свои ласки.
  Меня закружило в каком - то радужном водовороте наслаждений. Я задыхалась от острых, пронзительных ощущений. Удовольствие невероятной силы завладело сердцем, душой и телом. Констант усилил толчки внутри меня. Наслаждение увеличилось до предела. Новая волна захлестнула сознание и от сильного оргазма я забилась в конвульсиях удовольствия. Архан взревел, как победитель и в то же время побеждённый мной самец, а за тем замер на некоторое время. Потом мы оба обессиленные рухнули на подушки.
  - Не могу поверить, что я это сделала. Ты применил ко мне магию? - я лениво потянулась и приняла человеческий образ.
  - Говорю же тебе Лия, что наши звери приняли друг друга. Твоя львица больше никого к себе не подпустит, как и мой лев. Только бы быстрее решить эту задачку. Сейчас мне плевать, что высокородное общество узнает о моей проблеме. Главное исцелиться. Потом я назову тебя своей супругой, кто бы не была.
  - Тебе может помочь только Князь Узирис из рода Лендисов. Он кузен нашего Правителя. Найдешь его в королевстве людей Канния, - я неохотно говорила, понимая, что мне придётся покинуть этот замок, как надёжное укрытие, но и Констант будет опасен для меня, если его зверь победит архана. А это очень скоро свершится. - Он известный учёный и долго занимался возрождением у людей второй сущности. Я его произведение. Тот жуткий ритуал запечатлелся в моей памяти и заклинания я вроде помню, но тебе нельзя рисковать. Боюсь, что при очередном провале, твой зверь вырвется наружу и ты его уже не сможешь усмирить. Не тяни время ищи Князя. Он фанат своего дела, если не безумец. Твоя проблема заинтересует его, и он поможет.
  - Понятно, - Констант разволновался и стал одеваться. Мне тоже пришлось встать. - Действительно Боги сжалились надо мной и послали мне во спасение тебя. Оставайся в замке моей гостьей. Я распоряжусь, чтобы тебе подчинялись, как хозяйке. Не будем медлить. Скоро утро и я отправлюсь на поиск своего спасителя. Я сильный маг и могу открывать порталы. Придётся в дороге воспользоваться заклинанием иллюзии и взять с собой два воина для охраны и мелких поручений.
  - Бери побольше золота. Князь его любит. Он не работает бесплатно, - я смотрела на своего самца и мысленно прощалась. Неизвестно, придётся ли ещё встретиться. Теперь отцу будет легко меня здесь найти. Я думаю, что архан, какой бы он не был сильный, не сможет меня защитить от самого Короля. Кто захочет обострять отношения между королевствами из - за какой - то юной княжны. Теперь ещё и не исполню мечту отца. Не смогу стать избранницей нашего наследного принца, так как потеряла невинность. Странно, но я не чувствую раскаяния. Эту ночь надолго сохраню в памяти. Мне было хорошо.
  Констант ушёл в ванную комнату, а я решила пойти к себе. Ему сейчас не до меня. Пусть собирается в дорогу. Поесть он так и не смог, мы были заняты другими делами. Я посмотрела на столик с закусками и покатила его на выход. Скорее всего, еда уже испортилась. Когда открыла двери, то увидела стоящих в коридоре управляющую госпожу Сакнеру, привратника Ямоса и еще пару слуг. Все смотрели на меня с изумлением.
  - Что - то случилось? По какой причине сей сбор? - мило улыбаясь спросила я челядь.
  - Живая, - тихо прошептала повариха, высовывая голову из - за Ямоса. - Невероятно. Даже не изуродована.
  - Почему я должна была умереть? - сделала вид, что не понимаю всего тут происходящего.
  - Так всю ночь из покоев господина раздавались ужасные крики, больше похожие на рычание хищников, - ответила мне всё та же повариха. Управляющая же молчала, она знала, что во мне живёт зверь и правильно растолковала себе ночное событие. Поэтому только иронично улыбалась. Радуется за своего хозяина. Наш приятный разговор перебил принц. Он резко открыл двери, строго осмотрел толпу и начал давать указания.
  - Лия моя гостья. Прошу любить и жаловать. Мне нужно ненадолго отлучиться из замка. Со мной пойдёт Дорус и Иракс. Оружия не брать. Будем работать с магией. Для всех нас найти три длинных чёрных плаща с большими капюшонами. Подготовить бумаги для пограничных стражей. Делать всё быстро. Лию слушать, как хозяйку. Она больше не прислуга.
  - Не исчезай никуда. Дождись меня, - подошёл ко мне и на глазах удивлённых зрителей обнял и поцеловал в макушку. - До скорой встречи. Я вернусь исцелённым или вообще не вернусь.
  - Всё будет хорошо. Только найди Князя. Скажи, что Дэлия просила помочь. Он не откажет, - я печально смотрела в карие глаза мужчины и понимала, что мы больше не увидимся. - Прощайте Констант. Вам пора отправляться в путь. Счастливой дороги.
  Прошло пять дней, когда в замок пришло сообщение от принца. Он писал, что полностью исцелён и у него теперь есть самый великолепный зверь. Пришло время мне уносить ноги. Я сказала госпоже Сакнере, что хочу прогуляться по столице Антигора и прикупить себе обновки. Понятно, что после приказа хозяина она и не посмела мне перечить или как - то остановить. Мне даже был выделен экипаж, запряжённый магическими существами. Я собрала вещи, последний раз взглянула на замок, в котором, хоть недолго, но была по - своему счастлива и приказала возничему двигаться, как можно быстрее. Что ж он исполнил моё пожелание. Мы почти летели, колёса едва дотрагивались до земли.
  В городе отпустила слугу принца и устроилась в одной из небогатых гостиниц, такому заведению и соответствовали мои наряды. Мне нужно было расспросить местных жителей о всех событиях, что происходят в их королевстве, о законах и об обычаях. Потом приму решение, как действовать дальше.
  Много мне поведали баек, но заинтересовало одно событие. В западной части королевства идёт сражение с иномирянами. Я что - то слышала о нём у нас в Академии, многие студенты старших курсов там проходили практику, но не придавала этому факту большого значения. Арханы держали ситуацию под контролем.
  - Буду наёмницей. Очень надеюсь, что меня там не скоро найдут, - решила сразу без особых раздумий. - Хватит наделала уже много глупостей. Переспала с мутантом, который насиловал и убивал девиц из прислуги. Пусть это болезнь и его разум в такие минуты становился подвластен зверю, но всё равно, о чём думала, когда должна была бежать без оглядки, а не предаваться порочной любви. Я могла усмирить свою львицу, но позволила ей взять верх. Ладно, хватит себя корить. Надо найти Главу воинов, которого звали господин Кадмус.
  Воитель нашёлся не сразу. Мне пришлось немало побегать и применить артефакт, что мне позволил пройти все посты без нужного допуска. Военная палатка на поляне в лесу. Мужчина немолодой, но привлекательный с мудрыми синими глазами. Длинные русые волосы заплетены в косу, как и у всех арханов. Женщины тут носят свои локоны распущенными. Глаза узкие и раскосые, их красят все очень ярко промо до висков. Красиво смотрится. Я представилась и попросила его принять новенькую в свой отряд. Несколько минут меня пристально рассматривали, а потом с ироничной ухмылкой стали хамить.
  - Человечка, хрупкая и нежная самочка. Есть вторая сущность, что странно для вашей расы. Насколько я знаю, в Королевстве Канния за такие ритуалы полагается строгое наказание. Чётко представляю твоего зверька небольшим и пушистым. Хвалю тебя девочка, что ты хочешь защищать наши земли от иномирян и даже не накажу, что ты точно обманом смогла пройти столько заслонов, а отпущу к родителям и нянькам, так как не нашёл в тебе угрозы для нас. Это мой дар чувствовать души особей. Договорились? У меня нет времени с тобой вести светские беседы. Жаль, конечно, ты очень красивая и юная особа, но у нас скоро сражение, а ты большое искушение для моих воинов, что много месяцев оторваны от семей и своих пар. Не будем их отвлекать от сражения. Вот такая история. Сама сюда как - то добралась, и сама исчезни.
  Понятно, что я не собиралась уходить и доказывать словами свою силу было глупо. Никто мне здесь не поверит. Просто молча трансформировалась.
  - Ого! Вот тебе и нежный зверёк, - Воитель сразу потерял свою хамовитость и апломб. - Никогда не видел ничего подобного. Образ дьяволицы Лилит. Даже имена ваши с ней схожи.
  - Да, и сила у меня немаленькая. Я умею владеть оружием. Однажды только магией и голыми руками убила за несколько минут четырёх бандитов. Они напали на моего друга, - говорить, что это были местные разборки оборотней не стала.
  - Тебя не наказали? Ты могла их просто покалечить, но убивать . . . Пусть они и преступники, но для этого есть узилище и закон.
  - Я никому не рассказала о своём "подвиге". Мой зверь, почуяв первую кровь врага, не мог остановиться. Примите меня в наёмницы, вы не пожалеете об этом. Я хороший боец. В Академии меня всегда хвалили за ловкость даже в человеческом теле. Вам же нужно победить этих монстров и закрыть портал.
  - Да, нужно. Такие твари опасны для Альзура. Плохо, что это не все Правители понимают. Они присылают нам небольшие отряды воинов, но этого мало для победы. Произошло искривление пространства и этот проклятый портал стал периодически открываться. Хорошо, что у него пропускаемость малая и ненадолго открывается. Всего на пару минут. Но, эта мерзость успевает пролезть в наш Мир и, как саранча поедает всё вокруг. Жрут всё, что движется и всё, что растёт. После их недолгого присутствия земля словно выжжена пожаром. Ни одного животного или птицы кругом. Растения тоже съедены. Скорее всего, они так объели свой Мир, что теперь им необходимо для жизни захватить наш любой ценой, иначе от голода всё равно погибнут. Вот такая аномалия случилась на Альзуре, и по роковой случайности именно на нашей земле.
  - Я рада помочь, - меня впечатлил рассказ Воителя. Уже сейчас хотелось уничтожать скверную нечисть, пришедшую реально сожрать наш Мир. - Буду очень стараться.
  - Я тебе верю Лия. Многое ты от меня скрываешь, я это чувствую, но пока не буду настаивать на твоём откровении. Разберёмся после битвы, - мужчина встал, перебросил косу на спину и улыбнулся мне. - К нам прибыл Владыко Эльфов Исилендил. Ему больше тысячи лет. Он знает, как закрыть портал. Нам нужно только к этим вратам "Преисподней" подойти, а эти твари не подпускают. У них оружия нет, они сражаются магией. Ставят на себя блок защиты, а на нас насылают проклятья и боевые заклинания в виде огненных мечей и копий. Нам приходится снимать защиту, а только потом наносить удары.
  - Понятно. Я справлюсь. Меня с детства учили драться. Отец везде видел угрозу и хотел защитить меня от всех бед и опасностей. Хорошо иметь Хранителя и стражников, но и сама я должна была быть сильной. Вот такая сущность и получилась после запретного ритуала. В нашем Королевстве людей Канния, как вы знаете, меня не жалуют, поэтому я оказалась тут, - сказала половину правды и мне стало легче.
  - Скоро бой. Я прикажу тебя накормить и выдать защитные артефакты. Будем освобождать нашу землю от нечисти. У тебя крылья, бей их с высоты. Сегодня всё решится.
  - Отлично. Спасибо, что поверили. Я не подвиду.
  Хорошо, что профессор Чиритон успел меня обучить полётам, иначе бы опозорилась. Крылатая дева и не могу летать.
  Наша атака началась через час. Действительно эти существа были похожи на саранчу. Невысокие, кожа зелёная. Глаза просто огромные и на выкате. Лысые, а на пальцах рук и ног перепонки. Наверное, могут жить и в воде. Рыбу у себя тоже всю пожрали и на сушу вылезли. На голом теле только набедренные повязки. Разум присутствует, раз магией владеют, так почему не могут себя едой обеспечить. Странно. Будем убивать непрошенных гостей, раз не хотят уходить. Главное к порталу пробраться и прекратить этот поток прожорливых беженцев.
  Понятно, что я немного нервничала, так как в настоящем сражении ещё никогда не участвовала. Но, старалась, как нас учил профессор по боевой магии работать хладнокровно. Снимала защиту зелёной особи и срубала ему мечом голову. Всё делала с полёта. Там им было меня тяжело подловить. Наши воины сражались отважно. Понимали, что при поражении нас всех в будущем ждёт смерть от голода, если не убьют, а то и сожрут новые хозяева жизни. Много наших погибало, но жажда победы не покидала остальных.
  - Держись Лия, - кричал мне Воитель. Он находился в гуще событий. Не прятался за спины своих воинов. - Скоро придёт подкрепление от наших арханов. Сам наследный принц Танатас возглавит свой отряд. Ещё люди из твоей Каннии подтянутся и оборотни. Владыко своих лучников нам отдал. Все, кто может перевоплотятся во вторую сущность. Это будет потрясающее зрелище. Хищники выходят на охоту. Мне даже жаль этих зелёных уродцев. Их пир на нашей земле сегодня закончится.
  Я согласно кивнула и продолжала убивать. Моя вторая сущность не знала жалости. Я магией жгла врага огнём, метала в них огромные каменные глыбы, развеивая их прах по земле, отрывала головы. Ко мне тоже прилетали ответочки. Некоторые меткие удары пробивали защиту. Приходилось её восстанавливать и опять сражаться. Потеряла меч, его нахально выбили из рук, но лапы с когтями тоже неплохое оружие, а ещё крылья, как десяток кинжалов. Не стоит забывать и про боевые проклятья. Я ими виртуозно пользуюсь. От родителей много чего узнала запретного и жестокого. Было несложное ранение в ногу, но я терпела. Не время сейчас заниматься лечением. Враг отступает. Мы почти у цели.
  - Привести Владыку под особой защитой, - командовал своим отрядникам Воитель Кадмус, - скоро для него появится работка. Дорога в одном месте проложена. Мы будем держать оборону. РАБОТАЕМ!
  С подкреплением дело пошло намного лучше. Это подняло боевой дух воинов. Я не могла видеть всё сражение, была занята важным делом, убивала иномирян, но Воитель объявил полную победу только через пять дней и в пять часов вечера. У нас были небольшие перерывы на отдых, перекус и сон, как и у наших врагов, но всё равно в полной мере не удавалось расслабиться, ожидая в каждую минуту нападения.
   Ужасно устала. Хотелось пить и вымыть с себя всю кровь и грязь. Я сидела у высокого дерева, облокотившись на его могучий ствол и наблюдала, как сдержанно радуются воины, что остались жить. Наши товарищи лежали на поле битвы и теперь время пришло захоронить их по обычаям арханов. Было лень даже пошевелиться, но я заставила себя принять образ человека. Нечего всем показывать свою дьяволицу. Она и так наводила ужас не только на врагов, но и на своих же собратьев.
  - Лия! Так рад тебя видеть, - ко мне подошёл взволнованный Антур. Оказывается, что оборотень тоже возглавлял свой отряд воинов. - Не могу поверить, что ты здесь. В этом пекле. Я всё время следил за прекрасной летающей дьяволицей. Ты ожесточённо сражалась. Теперь понятно, кто меня спас от обезумевшего Мидасара. Почему ты это скрыла от меня?
  - Рада тебя видеть живым и здоровым, - выдавила из себя дружелюбную улыбку и опять понурилась. - Я и сейчас не готова рассказать тебе всю правду. Сам знаешь, что наши законы преследуют людей со второй сущностью. Мне пришлось не хвастаться своей мощью. Король и отец ищут меня. Я плохо умею скрываться. Вот влезла в это сражение и раскрыла себя. Теперь весть о летающей Дьяволице разнесётся по всему Альзуру. Хотела здесь спрятаться, а вышло иначе.
  - Ты можешь отправиться со мной на Мегарад, - предложил мне мой друг, но наш разговор перебил непонятный шум.
  - Что это? - не понимала я происходящие действия воинов.
  - Ты не знаешь, что наследный принц арханов погиб? - Антур был подавлен такой новостью. - На него напали сразу особей двадцать. В такой бойне не было шанса спастись. Почуяли гады, что это важная особа. Теперь воины отдают долг своему принцу. Это песня предков, как гимн Антигоры. Его на руках отнесут во дворец. Потом будет всенародное погребение в семейном склепе.
  - Ужас, - проговорила пересохшими от волнения губами и закашлялась. - Такое горе для всей семьи.
  Я вспомнила о Константе и настроение упало до нуля. Наверное, он ищет меня, но лучше нам не видеться. Теперь он займёт место брата и ему найдут достойную избранницу. Где - то далеко в глубине души у меня была надежда на наш Союз, ведь звери признали друг друга, но теперь надо всё забыть, как кошмарный сон. Радость от победы улетучилась.
  - Выпей воды, - мне подали походную флягу. - Ты плохо выглядишь. Мы скоро отправляемся в путь. Здесь теперь и без нас обойдутся. Пошли с нами. Будешь во дворце уважаемой гостьей.
  - Спасибо. Да, неплохо бы незаметно исчезнуть, - согласилась я с предложением оборотня. - Только надо переодеться.
  - По дороге есть чистое и тёплое озеро. Там и приведём себя в порядок. Перекусить тоже не помешает. Боюсь, что у Воителя будут большие проблемы. Он не уберёг наследника. Ему сейчас не до союзников и их трудностей. Победа обошлась слишком дорого арханам.
  - Жаль Воителя. Он прекрасный стратег и отважный воин. Не его вина, что так всё получилось, - я осторожно поднялась и хромая последовала за Антуром.
  - Будем надеяться, что Король учтёт все его прошлые заслуги и жестоко не накажет. Не печалься. Мы тут ничем не можем помочь. Это внутренние дела Королевства, - оборотень обернулся и увидел, что я ранена.
  - Дьявол Лия, тебе нужна помощь. Сейчас позову целителя. Почему ты молчала?
  - Во второй ипостаси я бы быстро сама излечилась, но сейчас лучше довериться твоему лекарю.
  Меня быстро подлатали, и я была готова к дальнему путешествию. По дороге мы действительно остановились у озера, и я с удовольствием искупалась. Потом подкрепились вкусной кашей с мясом, что сами приготовили воины, заночевали на лесной поляне и отправились дальше. Антур видел мою вторую сущность во всей красе, но я не заметила в его глазах отвращения или брезгливости. Он наоборот мной восхищался и хвалил.
  - Ты смотрелась, как Королева воительниц. Своей отвагой вдохновляла воинов на битву.
  - Да, моя служба как - то быстро закончилась. В мирное время наёмники королевству не нужны, своих воинов для охраны границ хватает. Зверь во мне действительно не знает сострадания или сочувствия. Такая мощь меня саму немного пугает и удивляет. Хорошо, что получается усмирять свою львицу. Хотя она уже и не совсем львица, а мутант с тёмной силой, которого создал Князь Преисподней Ваал.
  - Жаль, что не могу применить свою силу против моего главного врага - отца, - это я уже про себя подумала, вслух не сказала.
  ГЛАВА 8.
   Столица Мегарада встретила победителей с радостью. Кругом на улицах толпился народ, играла музыка. Крепкие напитки раздавались бесплатно. Оборотни восхваляли своего принца. Правитель Аристонар обнял сына, с интересом посмотрел на странную гостью, сказал хвалебную речь своим воинам, которым пообещал достойное вознаграждение за их доблестную битву с врагом всего Альзура. Теперь они могли отправится отдыхать или продолжить гулять вместе с народом.
   Мы с Антуром вошли в роскошный дворец, где нам предложили с дороги принять ванну и перекусить в своих комнатах. Праздничный ужин будет вечером. Я была рада остаться одна и немного поразмыслить над своим положением здесь у оборотней. Достала из дорожной сумки Шляпку, что много дней провела взаперти и попросила обиженного фамильяра побыть во дворце лазутчиком.
  - Дорогая не сердись. Ты мне больше друг, чем защитник в сражениях с опасным врагом. Но, здесь без тебя не обойтись, а в той бойне тебя могли покалечить, а значит и мне было бы больно. Найди покои Правителя и послушай их разговор с сыном. Это очень важно. Потом ментально перешли мне всю картину.
  Семейный разговор был эмоциональный и громкий. Антур успел рассказать отцу всё обо мне, как его спасительницы от неминуемой смерти и потери власти их рода.
  - Хорошо, я всё понял и ценю её, как нашего друга, - соглашался господин Аристронар с принцем. - Чего ты добиваешься своей пылкой речью в защиту этой человечки? У тебя есть избранница, Союз с которой укрепит нашу власть на Мегараде. Чёрные Волки притихли, но не сдались. Они выжидают, когда мы оступимся.
  - Лия человек, но имеет вторую сущность львицы. Она может своей мощью заменить всех воинов из стаи Рыжих Волков. Мне противна Эрлиана. Она шантажом заставила нас принять её, как избранницу. Это подло. Я даже не знаю, смогу ли любить рождённых от неё детей? Представь, каких внуков тебе может подарить Лия? Они будут всемогущи.
  - Нет! Никогда. Выбрось эту блажь из головы. Я не буду убивать свой народ этим Чудовищем. Вот именно, что мы не знаем, каких она сможет подарить нам наследников. Эрлиана красивая, сильная и выносливая волчица. У вас будут прекрасные сыновья или дочери. Она тебя любит и только поэтому пошла на шантаж. Забудь о человечке, в тело которой ритуалом с помощью Тёмных сил вселили непонятную сущность. Ты сам сказал, что она не похожа на зверя, а больше на Дьяволицу. Так её называли воины. Они решили, что к ним на помощь явилась сама Лилит из Преисподней. Очнись Антур! Все оборотни, как и наш Совет не поддержит твой выбор. Думаю, и сама эта девушка не даст своего согласия на этот Союз. В ней возрождена женщина. Она имела связь с мужчиной. Может у неё уже есть избранник. Ты просил её стать супругой принца Мегарада?
  - Нет, хотел сначала поговорить с тобой. Мне не нужен прилюдный скандал. Решим всё в кругу семьи, - было похоже, что оборотень сдаётся. Речь отца заставила серьёзно задуматься.
  - Молодец. Это слова мужа, а не озабоченного юнца. Ты слышал моё мнение. Что сам скажешь?
  - Всё сложно. Мне нравится Лия, очень нравится, но в её глазах я не заметил ответного чувства. Пусть не избранницей, но желанной гостьей живёт в нашем дворце. Ей сейчас некуда идти.
  - Интересно, у неё ещё и сложности с законом у себя в Королевстве? Мне не нужны политические проблемы с Каннией, когда у нас внутри не всё гладко идёт. Там Король настоящий самодур. Он ненавидит всех оборотней. Отправь её к эльфам. У меня там есть друзья. Объясни создавшее положение. Она воин, должна всё понять. Ты наследный принц, скоро станешь Правителем и должен думать о народе, а не о любовных приключениях. Взрослей сын. Да, и Эрлиана умная девушка, она не потерпит рядом с собой соперницу. Быть беде.
  - Хорошо отец, - тягостно вздохнул Антур. - Надеюсь, что Лия может провести у нас хотя бы несколько дней. Это ничем не грозит нашему мирному сосуществованию.
  - Ладно, - отец понял, что победил и стал более снисходительный. - Пусть отдыхает. Я сам ей предложу посетить Монторенею. Пусть посмотрит на красавцев эльфов. Хотя они не любят особ с двумя ипостасями. Нас называют животными. Разберёмся. Она для них будет какое - то время экзотикой. Пусть поиграют в гостеприимство.
  Меня этот разговор сначала сильно возмутил. Я с трудом сдерживала трансформацию. Но, потом решила, что Правитель прав. Он переживает за свой народ, а я большая проблема. Почему они должны ценой своей жизни защищать какое - то Чудовище, что когда - то спасла их принца от жестокого убийства. Ну, подарят украшение из семейного хранилища и хватит. Какая битва? Чего я ждала? Антур не мой защитник, как и Констант. Два принца и ни один не сможет мне помочь. Против отца они бы ещё устояли, но Король сильный противник.
  Пришла на ужин без всякого настроения. Одежду мне принесла прислуга, они же и помогли мне привести себя в порядок. Наверное, по шкафам фавориток Правителя полазили. Я так поняла, что матери у Антура нет. Он о ней никогда не говори, а я в душу не лезла.
  - Скажи милая, - обратилась я к самой юной прислуге, что причёсывала меня, - а хозяйка во дворце у вас есть?
  - Госпожа, как я знаю умерла после сложных родов. У неё был большой помёт, но выжил только наш принц Антуанор.
  - Почему Правитель не взял в супруги новую госпожу? - моё любопытство было неприличным, но девушка не видела в этом ничего дурного. Молодая болтушка. - Насколько я знаю, что истинные пары оборотней давно отменены вашим народом.
  - Да, так мы считаем, - повела девица плечами и горестно вздохнула, - но Всевышнего Сварога не обмануть. Он, если хочет, то накажет любого, кто нарушает его указы. Наш У Правителя не получилось больше найти женщину, которая могла бы ему подарить потомство. Скажу честно, что таких пар у нас немало. Многие сомневаются, что истинные Союзы больше не существуют.
  - Хорошо, мне всё понятно. Проводи меня в зал для трапезы. Боюсь заблудится.
  Антур встретил меня с натянутой улыбкой. Играла приятная музыка. Его отец был приветлив и учтив. Эрлиана, что восседала рядом с принцем смотрела на меня, как волчица на охоте. Хотя она волчица и есть, что смогла заполучить свою добычу. Пусть будут счастливы. Антура жалко, но он сделал свой выбор. Мог, если не Чудовище, так другую девушку по душе найти. Дай Боги, чтобы у них родились здоровые наследники. Я не желаю ему зла.
  Ела с аппетитом и от вина не отказывалась. Крепче спать буду. Отдохнуть ужасно хотелось после тёплой ванны и плотного ужина. Я никогда и не собиралась становиться супругой оборотня. Просто теперь не знала, куда идти. К эльфам не тянуло. Вернуться к арханам и встретиться там с Константом, который сейчас станет наследным принцем не хотелось. Опять я для него не смогу быть парой. Выслушаю кучу оправданий и сожалений, а то и обвинений. Нет. Тупик. Хватит бегать. Нигде Чудовищу не рады. Положусь на судьбу. Вернусь в Академию.
  С Антуром простилась без особых эмоций. Сказала, что всё понимаю и желаю ему удачи. Заверила, что мы, как прежде друзья. Я даже обнялась с ним, но он всё время виновато опускал голову и не смотрел мне в глаза.
  - Будь счастлив оборотень. Прими Эрлиану в своё сердце. Она тебя любит. Если Боги позволят иметь от неё волчат, то ты сделал всё правильно, - мне хотелось, как - то успокоить мужчину, чтобы он поверил в счастливое будущее. Не всё в жизни решает любовь. Есть ещё много и других важных вещей, как, например, мир в королевстве.
  - Прости. Знаю, что виноват. Удачи тебе. Да будут Боги с тобой. Я не смог тебя защитить и отдать "Долг жизни". Этот грех будет преследовать меня всегда. От него не откупиться золотом в Храме. Он в душе моей. Прости.
  - Во всём виноват только мой отец. Ты не обязан был становиться моим супругом, и я тебе не обещала верности и любви. Ты должен служить своему народу, такой закон обязаны соблюдать все наследные принцы. Всевышний точно накажет родителя за вседозволенность и наглость. Мне не за что тебя прощать. Счастья тебе. У меня тоже всё будет хорошо.
  Больше не о чем было говорить, и я покинула дворец оборотней. Нашла торговый обоз и отправилась с ними на Мессинаю к кайсанам. В Академию попала не сразу. Големы не пропускали прогульщицу и нарушительницу местных правил. Пришлось вызвать профессора Чиритона и заручиться его поддержкой. Он не был удивлён моему возвращению.
  - Тут служители Магистрата из "Сыскного Отдела" весь замок перерыли. Говорят, что преступника ищут по заказу Короля Марадина Зорка. Кого именно не оговаривали. У них только твоя кровь. По ней ищейки и действуют. Будем надеяться, что сюда не скоро вернуться. Могу тебя заселить в прежнюю комнату. Согласна?
  - Да, всё хорошо. Спасибо вам. Я не смогла найти себе достойного защитника, поэтому не причиню проблем Академии. Если меня найдут сдамся без сопротивления. Не убивать же мне родного отца. Нужно будет поговорить с Королём. Может он более адекватный человек. Что - то они оба возомнили себя Богами, а это плохо заканчивается, как говорит история нашего Мира.
  - Согласен. Жаль, что тоже тебе не помощник. Если бы только отец блажил, а тут Король стал на его сторону. Проблема серьёзная.
  - Разберусь. Всё нормально, - я не хотела опять впутывать друга в свои опасные проблемы, но всё время получается, что именно он приходит в трудную минуту ко мне на помощь.
  В комнату вошла, когда девчонки вернулись с ужина. Встретили меня с радостными криками, обнимашками и поцелуями.
  - Классно, что вернулась. Где тебя только носило? Тут такое творится. У нас ищейки Магистрата опасного преступника искали. Думали, что Глава Академии господин Хоритон его в подвалах замка прячет. Всем профессорам допрос учинили, - весело щебетала Арташа. Как я по ней соскучилась. Смотрела на её довольную и такую счастливую мордашку и против воли улыбалась.
  - Ничего они не нашли, - перебила её Амира. У девушки уже был виден животик, и она его поглаживала руками. - Всё перевернули, нашу комнату особенно обнюхивали. Хотя может они так везде шныряли.
  - Ага. Магию высшего порядка подключили, но ничего не нашли. Не будут профессора преступников прятать. Делать им нечего. Так можно и в узилище самому попасть, - серые глаза волчицы округлились от волнения, а зрачки наоборот удлинились.
  - Ты лучше про битву на Антигоре расскажи. У нас туда добровольцами адепты из старших курсов сбежали, - Амира встала и приготовила для меня цветочный напиток с печеньем. - Поешь с дороги. В столовую уже поздно идти. - Я поблагодарила девчонок и с удовольствием утолила жажду. Рассказ подруг меня взволновал.
  - Да, пришлось нашим ребятам там иномирян как следует проучить. Говорят, что воинам помогала сама Дьяволица Лилит. Она прекрасна в своём жутком виде. Летала над полем битвы, как Ангел Мести. Так хотелось бы на неё хоть одним глазком взглянуть, - серьёзно огорчилась Арташа, даже вздохнула тягостно, но скоро опять веселилась. - Нас первокурсников на битву не пустили профессора, хотя мы просились туда, как на практику.
  - В книгах картинки посмотри, - грустно усмехнулась я, и подруги со мной согласились, - там её очевидцы рисовали. Ничего особенного. Все жители Преисподней так выглядят. Рога, хвост и крылья.
  - Хорошо, что портал удалось закрыть. Даже страшно подумать, если бы иномиряне победили. В газетах писали, что наследный принц арханов погиб в этом сражении. У него была избранница и теперь она станет супругой его младшего брата. Идиотские законы. Разве брат может брата заменить, - Арташа возмущалась, а у меня всё похолодело внутри. Вот и ещё один принц нашёл себе пару достойную его королевской семьи. Я это знала, но всё равно было очень больно и обидно сознавать, что меня все предают.
  - Ты очень бледная, - обняла меня подружка. - Устала с дороги, а мы тут тебя разговорами замучили.
  - Нет, нормально. Я не хочу спать. Знаешь, Антур вернулся к своей Эрлиане, и они скоро отпразднуют своё Соединение, - как - то уж совсем по - детски пожаловалась я.
  - Ясно, что тут политика замешана. Он её терпеть не мог. Бедный принц. Вот и завидуй этим высокородным. Одни горести у них. Не жалей его. Найдёт он себе хорошенькую фаворитку и будет счастлив, - Арташа не могла долго переживать и опять улыбалась. Что - то она уж слишком подозрительно весёлая.
  - Ага, вот такой оборотень и нашёл тебя, а ты уши развесила. Ничему тебя мои ошибки не учат. Пусть сначала в Храм сводит, а потом с поцелуями лезет, - Амина с укором смотрела на серую волчицу. - Влюбилась, как полоумная и меня слушать не хочет. Ты ей хоть мозги вправь. Он близкий родич Правителя, а ты кто?
  - Он хороший, - смутилась Арташа и покраснела. - Ну, целовались, а больше ничего. Владис говорит, что моя душа светлая и чистая ему понравилась. Его, как магнитом ко мне тянет. Вдруг древняя магия к нам вернулась, и мы с ним истинная пара. Тогда никто не помешает нам Соединение отпраздновать. Против воли Богов не пойдут.
  - Возможно, - задумалась я. - Ваш Правитель так и не смог найти замену своей умершей супруги. Ни одна фаворитка не подарила ему дитя. Тут не всё так просто. Поговорите с Верховным Жрецом. Пусть обратит свой взор к Богу или к предкам. Ищите ответы.
  - Ой, девочки, я сейчас умру от переживания, - Арташа побледнела больше меня. - Есть способ проверки истинности. Запись такого ритуала не утеряна, а спрятана в Храме нашего Бога Сварога. Владис добьётся такой проверки. Он мне говорил, но я сомневалась, а теперь надежда есть. Ты мне подарила Лия надежду. Я так тебя люблю. Мы с моим оборотнем обязательно сходим к родовому "Камню вечности", что стоит у Храма Бога Азута. Он в древние времена определял истинность пар. К нему запрещено законом Мегарада даже подходить, но мы рискнём. Тогда все пары последуют нашему примеру. Нельзя забывать наказы наших прадедов. Это грех.
  Что тут сказать. Мы все трое плакали. Я лично так немного пустила слезу, чтобы поддержать подруг. Потом успокоились и легли спать. Пусть хоть Арташа найдёт своё счастье. Она больше нас всех этого достойна. Да, добрая и чистая душа. Этому Владису точно повезёт. Проснулась ночью и больше не могла уснуть.
  - Не буду ждать очередного набега служителей Магистрата на Академию. Сама пошлю отцу весточку. Посмотрим, что он скажет, - приняла для себя такое важное решение и спокойно заснула до утра. На занятия не ходила. Ждала родителя. Девчонкам сказала, что меня могут забрать домой в любой день. Я потом им всё объясню.
  - У тебя была романтическая история, но раз ты здесь, то всё закончилось невесело, - как - то без особых эмоций говорила Амира. Она уже совсем разуверилась в преданности и верности особей этого Мира.
  - Похоже на то, - не стала я вдаваться в подробности. - Ночь любви была, но вспоминать о ней не хочется.
  - Понятно, - всей душой сочувствовала мне Арташа. Она поняла, что сейчас лучше меня не тревожить и не спрашивать об побеге из Академии. - С такими историями я скоро тоже перестану верить мужчинам.
  - Вот именно, - с ироничной ухмылкой смотрела на нас Амира. - Давно пора с детством и иллюзиями распрощаться. Я тоже к родителям поеду. Мне скоро рожать. Профессор сказал, чтобы меньше с магией работала. Может на ребёнка повлиять. Супруг только обрадуется, что не стану ему мешать развлекаться. Самое ужасное, что этот гад мне нравится. Вопреки всему нравится. Не могу забыть наши горячие ночи, а ещё ребёнок. Тебя учу Арташа, а сама дура.
  - Разве сердцу прикажешь, - совсем серая волчица разволновалась. - Надо надеяться, что он одумается. Неужели не надоест этих женщин менять, которые так легко соглашаются на близость. В таких отношениях одна похоть, а душа попросит любви. Раз ты его полюбила, значит есть в нём что - то хорошее.
  - Не знаю. Сейчас только о ребёнке думаю, - Амира на всякий случай попрощалась со мной. Арташа тоже пожелала удачи. Просила не забывать. Мы вроде уже всё друг другу сказали.
  Отец за мной, как ни странно прибыл один без охраны и очень быстро. Король, скорее всего, дал разрешение на открытие портала. Родитель понимал, что мне никакая охрана не помеха, если захочу опять сбежать. Очень торопился непутёвую дочь домой привести. Вот он вечером и явился перед ясные мои очи, даже не дал с подругами попрощаться и с профессором Чиританом. Встретились за воротами замка. Молча так постояли, в глаза друг другу посмотрели.
  - Мне разрешили портал использовать. Королевская линия. Придётся выйти у ворот дворца, там остановка. Потом к нашему дому экипаж наймём, - говорил Князь строго, но спокойно. Не здесь же мне допрос учинять.
  - Отлично. Не надо по дорогам неделю трястись, - я понимала, что это временное затишье. Все разборки впереди, но то, что Князь без поддержки воинов Каннии за мной явился уже хорошо. Значит, я пока не узница.
  В замок вернулись поздно. Отец опять проявил деликатность. Может понял, что скандалом он от меня ничего не добьётся.
  - Отдыхай. Уже ночь. Я тоже за последние дни изрядно вымотался. Может сегодня получится выспаться. Если захочешь поесть, сама сходи на кухню. Не хочу будить прислугу.
  - Разберусь. Добрых снов.
  - Дай Бог, дай Бог.
  Мне не спалось в родном доме. Он для меня всегда был чужим и холодным. Дом - это счастливая семья, которую я не имела, а не каменные стены. Шляпу достала с сумки и разрешила полетать. Она как раз была рада сюда вернуться. Надоело ей взаперти всё время сидеть. Уснула только под утро. Выходить к завтраку не хотелось, но от разговора с отцом не получится отвертеться. Чем раньше он состоится, тем лучше. Надо знать замыслы врага и, что тут произошло без меня. Ко мне была представлена прислуга. Её оказалась уже немолодая женщина из поселения. Жаль, что больше няню не увижу и господина Террис. У меня даже слёзы на глаза набежали, но я не дала им пролиться.
  Князь встретил меня пожеланием доброго утра и, когда присела к столу говорить старался спокойно, но я видела, как ему хотелось закатить скандал. Обвинить меня во всех его провалах и моих грехах.
  - Король Морадин пригласил нас на бал, что состоится в честь его восхождения на престол. Прошло пятьдесят лет, как мой кузен самоотверженно правит Каннией. Во дворец будут приглашены уважаемые гости. Тебя представят высокородному обществу и ты, моя девочка, должна выглядеть соответственно.
  - Скажу сразу, чтобы ты был готов распрощаться со своей мечтой о нашем супружеском Союзе с принцем, - я глубоко вздохнула и на одном дыхании выпалила. - У меня был мужчина и я потеряла невинность.
  - Нет. Не говори так. За что мне эти все беды, - после минуты молчания всё же взорвался родитель. Посуда полетела на пол. Его голос, пугая до дрожи всю прислугу, гремел на весь замок. - Ты позволила себя изнасиловать? Ты создание самого Ваала, самая сильная женщина на Альзуре!? Как такое могло произойти!! Кто он? Это твоя самая изощрённая мне месть. Тебе удалось меня глубоко ранить в самое сердце. Позор нашей семьи.
  - Моя львица выбрала этого самца. Я не могла ему сопротивляться. Тебе человеку этого не понять, - я тоже начала злиться, что приходиться оправдываться. Не хотела вспоминать Константа. Я и сама сейчас себя ругала за ту слабость, но уже ничего не вернёшь. Невинность никаким ритуалом не восстановишь. Нет такого заклинания.
  - Теоретически я изучал этот вопрос, но всё равно не верю тебе. Ты могла усмирить своего зверя, но не захотела. Кто он? - настойчиво повторил свой вопрос отец.
  - Теперь это не важно, - я не хотела говорить о принце арханов, которого он исцелил. Ещё затеет очередную интригу по сводничеству. - У этого мужчины есть избранница. Его семья всё равно не примет меня. Я ЧУДОВИЩЕ. Я не смогу рожать детей. Ты сам это сказал. Кому нужна такая супруга. Могущественная пустышка, нелюдь, тёмная нечисть.
  - Я не так говорил. Я хотел тебя возвысить над всем Альзуром. Зачем тебе жизнь простой самки? Ты будешь достойна божественного поклонения, благоговения. А стала беглой преступницей, которую искали люди Короля. По узилищу тоскуешь? - Князь придал лицу суровость и на его бледном лице горели глаза, полные неприязни и даже враждебности. Раньше меня бы это испугало, заставило прогнуться, но сейчас я чувствовала себя спокойно. Только хотела узнать, что меня ждёт в ближайшем будущем. Простил ли Король мой побег.
  - Зачем мне весь Мир? Я хочу быть просто счастливой и любимой женщиной. Но, ты меня в такое тело запихнул, что оно хуже любого узилища. От меня все шарахаются, как от прокажённой. Теперь ещё это бессмертие надо мной маячит, как меч Воителя. Моя смерть прекратит все эти муки, - я даже притворно всплакнула, так мне стало себя жалко, но отец не повёлся на мою хитрость.
  - Ерунда. Не говори глупости, - Князь ещё больше разволновался и стал энергично ходить по столовой зале. Прислуга всегда боялась гнева хозяина, поэтому опять разбежалась по замку. - Кто эти люди для тебя. Так пыль под ногами. После указа Короля тебе нечего бояться. Теперь не только воины, но и многие господа захотят получить вторую сущность. Тебе будут завидовать. Они все получат зверя с лёгкой мутацией, а ты детище Ваала. Брат доволен созданными мной воинами. Они смогут достойно охранять Каннию. Придётся со временем увеличить такой отряд. Теперь нас будут боятся соседние королевства, а значит уважать.
  - Вот Король хочет получить бессмертие так ты с ним и работай. Мне своего века хватит. Это ужасно жить вечно. Не хочу видеть, как мой любимый или дети уходят в Мир Грёз. Вы не боитесь гнева Богов? - меня просто душила злоба и я с трудом сдерживала трансформацию. Хотя когти и шерсть на руках появились. Так и хотелось ими вцепится в любимого папочку.
  - Король боится не Всевышних, а идти первым на этот эксперимент. Он в сомнении и ждёт, когда я с тобой решу эту проблему. Ты могущественный маг и выдержишь ритуал. Я обещаю, что не умрёшь, - фанатичный огонь загорелся в очах отца и я понимала, что его невозможно переубедить. - Ты же вернулась домой, значит одумалась, поверила мне и согласна помочь!
  - Да, мозги у нашего Правителя всё же есть. Хочется, но колется. Когда ты решил начать осуществлять этот бред? - спросила, как можно спокойно, хотя сердце разрывалось от праведного гнева. Одна хорошая новость, что Король на меня не сердится и узилище не грозит. Он просто хочет уничтожить меня опасным ритуалом безумного братца. Я не знала, что делать. Мысли метались в голове, но они все не годились. Ни уговоры, ни повторный побег не помогут мне. Надёжного защитника нет, а родитель не отступит от своей навязчивой идеи. Дна надежда на милость Богов.
  - Тут есть вопросы, - Князь окинул меня внимательным взглядом, пригорюнился, присел за стол и налил себе в кубок вина. - Не буду скрывать, что я уже сделал несколько попыток на простых людях, но они все погибли. Я не смог вернуть их души. Пришлось опять ворошить свитки предков. Если бы ты, как обычно мама была бы рядом, то всё бы получилось. Мне банально не хватило энергии. Хотя, ещё для успешной работы нужен один очень важный ингредиент. Это камень Космоса. Его называют Тугтур, что означает "Энергия жизни". С ним победа в наших опытах обеспечена. За ним придётся ехать на материк драконов Холкиданар. Мы с Меритой мечтали там побывать, но не успели. Ты поможешь мне в этом путешествии.
  - Ого, как интересно, моя смерть откладывается? Тогда я тебе ставлю условие. Ты разбираешься с моей неконтролируемой трансформацией, а я тебе помогаю, еду искать этот проклятый камень. Ты же не хочешь, чтобы я там прямо на балу перевоплотилась в Чудовище. Наши люди ещё не готовы к такому зрелищу. Будем их приучать постепенно. Пусть сначала твоими воинами мутантами полюбуются, - в общем мне понравилась идея побывать у драконов, про которых мало что знаю. Надо порыться в древних свитках. Понятно, что дорога по бескрайнему морю будет опасной, но путешествовать всегда любила.
  - Хорошо, хорошо, злобная шантажистка. Я этот вопрос давно решил. Сегодня вечером всё исправлю. Это несложно. Действительно в такой дальней дороге может многое случиться, ты должна быть в форме. Но, не забывай про новые наряды для бала. Ты должна там блистать. У тебя ужасно испортился характер. Стала дерзкой и неучтивой девицей, - отец как - то резко притих, осунулся и говорить стал тихо, больше не кричал. Наверное, добился моего согласие на путешествие и успокоился.
  - Забудь про нежную, кроткую и юную княжну, что ждала от родителей любви и ласки. Верила всем твоим словам. Я давно другая. Вы отдавали всю свою любовь работе. Теперь моя вторая сущность львица, созданная Князем Тьмы Ваалом. Сущности две, а душа у нас одна. Понятно, что характер круто изменился. Мне нравится убивать. Я участвовала в битве с иномирянами и с большим удовольствием их уничтожала. В такие моменты я счастлива, свободна и хочу жить, - я уже тоже не сердилась. Так констатировала факты.
  - Наслышан. Тебя прозвали Дьяволицей. Что ж они мало в чём ошибаются. Хотя я бы тебя назвал Божественной Девой, - родитель гнул свою линию и не думал с неё сворачивать.
  - Мы с мамой были учёными и без одержимости в работе, ничего существенного бы не достигли. Я тебя люблю. Ты ждёшь от меня щенячьих нежностей, а я тебе даровал могущество и предлагаю бессмертие. Что может ещё пожелать простая человечка на Альзуре. Ты из вредности противоречишь мне.
  - Ладно, не будем спорить. Мы не слышим друг друга. Помогу тебе найти этот демонов камень, - не знаю, на что я наделась, давая такие обещания, но то, то моя "казнь" откладывается на неопределённое время меня устраивало. Мало что могло произойти в таком длительном и опасном путешествии. Вся надежда на волю Богов.
  Ритуал прошёл прямо в лаборатории. Всё происходило по знакомой мне схеме. Отец начертал на стенах и полу пентаграмму из магических знаков. Посадил меня в центр энергетических потоков, дал выпить зелье и приступил к работе. Заклинания читались громко, разделяя каждое слово, что терпимой болью отдавалось у меня в голове и груди. Эти глумления над моим телом и разумом перенесла достойно без стонов, проклятий и ругани. Час издевательств, и отец был доволен результатом своей работы.
  - Всё! Ритуал закончен. Теперь ты будешь проводить трансформацию только по своей воле. Можешь отдыхать и готовиться к балу. Выпей воды. Я тут сам приберусь.
  - Отец, - всё же я решила поговорить с родителем, как с учёным, который вызвал в лабораторию этого демона. - Мне часто снятся сны с Ваалом. Они очень реалистичные. Я не могу противиться его ласкам. Эти видения появляются, когда я теряю много сил, крепко сплю или сильно переживаю. Потом приходит ощущение мощи, расслабленности и я просыпаюсь. Князь Тьмы говорит, что хочет быть со мной всегда рядом.
  - Хм, - Князь выглядел озадаченным. - Он следит за своим творением. Хочет так тебе помочь, передать часть своей силы. Я знаю одно, что Ваал не причинит тебе зла.
  - Может есть зелье, которое прекратило бы эти порочные свидания с тёмными силами? В последний раз он настойчиво звал меня в Преисподнюю. Хотел показать Подземное Царство, но я отказалась. Мне страшно, - я вышла из магического круга, выпила воды и просительно посмотрела в потускневшие глаза отца. Он устал от проведения ритуала.
  - Ты должна найти себе достойного мужчину и в реальности проводить с ним ночи. Раз ты уже лишилась невинности - это будет с твоей внешностью легко сделать. Тогда твой разум и тело не станет жаждать наслаждений во сне. Зелье забвения есть, но оно будет тормозить все твои чувства, - у родителя не было сил злиться, но я чувствовала его раздражение.
  - Ха, легко сказать найти мужчину, которому я могла бы доверять и который бы мне был по нраву. Был такой один архан, но оказалось, что я не достойна стать его парой. Оборотень тоже выбрал себе самку, которую назначил ему отец. Чудовище никто не хочет назвать своей избранницей. Не вижу очереди из самцов, - как - то сама всё выболтала отцу. Вот, кто меня за язык тянул. Тоже ритуал негативно на мозги повлиял.
  - Они все недостойны тебя, - злился родитель на моё девичье нытьё. Ему были неприятны мои признания про мужчин. - Ты должна знать себе цену. Присмотрись к принцу Наргалу. Неважно, что потеряла невинность - быть его первой фавориткой почётно для любой девицы. Если со временем сможешь его очаровать, то и супругой недолго стать. Король вправе менять свои приказы, а Верховный Жрец подчиняется нашему Правителю.
  - Приказы да, но не повеление Богов. В Храме мы не получим благословение. Избранница наследного принца должна быть невинной,- упорно противоречила я отцу, чем опять его разозлила.
  - Да, если это первое супружество, но когда принц овдовеет, то может взять в пару любую женщину, - опять Князем, как учёным овладели безумные фантазии. Он готов ради своей мечты стать преступником. Я опешила от таких слов.
  - Ты предлагаешь убить его . . .
  - Нет, не говори глупости. Я не убийца принцесс. Вы будете с Нергалом бессмертные. Пусть его избранница живёт, сколько ей отмерено судьбой. Но, ты могущественная и прекрасная всегда будешь рядом. Тебе сейчас нужен сильный мужчина, который поможет избавиться от сновидений с Ваалом. Думай, моя девочка, думай.
  - Ладно, - поморщилась я, как от боли. - Буду думать. Сейчас мне действительно нужно отдохнуть.
  ГЛАВА 9.
  Ехали на бал в карете, и я смогла полюбоваться столицей Каннии, в которой была всего пару раз с госпожой Хлоей. Но, и тогда мы мало бродили по её улицам. Так пробегали по лавкам. Город построили наши предки у неширокой, но глубокой и бурной реки Турис. На левом её берегу расположились самые шикарные дома высокородных господ, которые разделяли широкие улицы. Мне были видны красочные вывески на богатых лавках, питейных заведениях. Здание театра придворных актёров "Иллюзия" очень понравилось. Оно напоминало Храм с высокими шпилями.
  Здесь же на огромной площади в середине парка с редкими растениями, фонтанами, скульптурами Богов и Святых красовался дворец, окружённый железной высокой оградой. Мост соединял город с правой её частью, где не всё так было хорошо. Там жили простые горожане - это мастеровые и ремесленники. Дома их выглядели намного скромнее и небольшие лавки беднее. Хотя именно здесь прислуга господ на рынке покупала свежие булочки, мясо, молоко, овощи и другие продукты. Мост охраняли стражники и бедноту не особо пропускали на левый берег, чтобы они своим видом не портили настроение хозяев жизни.
  - Мы приедем раньше назначенного времени. Король хочет увидеть твою вторую сущность, - прервал мои мысли отец.
  - Ну, да такая диковинка появилась во дворце. Так меня можно и в бродячем вертепе показывать, как редкое Чудовище, - усмехнулась грустно. Ужасно не хотелось ехать во дворец, но выбора мне не дали.
  - Не блажи. У нас на Альзуре уродцев хватает. Я уже про драконов молчу. Одни оборотни чего стоят - звери натуральные, ничего человеческого и воняют псиной. Эти арханы дикие твари, аж вспоминать не хочется, как я исцелял их "красавца" принца. Мне надо было с него за моральный ущерб ещё больше золота сорвать. Торговался жмот, - Князь скривился, как от боли, заскрипел зубами и продолжил перечислять остальных особей нашего Мира.
  - А эти синие особы из Дацанны? Ты их видела? Чисто лешие из болот или русалки водяные. Точно на наших дев озёрных похожи. Тьфу, прости меня Боги. А мыши летучие из Коринафа, что себя кашитами зовут? А? Так что не льсти себе, есть и пострашней тебя типы. Ты величественная демоница. Прекрасная в своей ужасающей красоте. Ты Богиня. Помни об этом. Забудь слово Чудовище. Тоже выдумщица, сама себе дала прозвище дурацкое.
  Что - то в словах отца было правдой. Чиритан, если честно, выглядел мерзко по видению людей. Амира на приведение походила, а арханы принимали вид разных зверей и иногда не очень симпатичных. Но, я человек и хотела такой оставаться. Мне трудно смириться со второй сущностью, когда я в своём облике.
  - Ладно, хватит хандрить и друзей обговаривать. Уже подъезжаем к этому гадюшнику. Дай Боги мне силы пережить этот визит, - я захлопнула окно кареты и судорожно вздохнула.
  Нас действительно быстро провели в покои Короля, и он не скрывал своего алчного интереса ко мне. Скоро туда зашёл и принц. Да, молодой мужчина действительно выглядел достойно, его серых холодные глаза без стеснения изучали меня. Красивый, опасный, сильный маг. Чёрные волосы, завязаны в высокий хвост, виски выбриты по новой моде. Так у нас в Академии ходят старшекурсники. Чёрные глаза, как омуты и очень похож на своего отца.
  - Пройдём в помещение, где проходят тренировки наших стражников. Я хотел бы и силу Дэлии проверить. Там установили возможные препятствия в виде каменных плит, - после приветствий и дежурных любезностей предложил Король. Принц молча кивнул головой и предложил мне руку. - Не могу поверить, что в таком великолепном теле может скрываться опасный зверь. Твоя дочь чудо, как хороша. Ты меня брат всегда удивлял своими познаниями. Я рад, что работаешь на благо нашего Королевства.
  Отец с уважением, но с достоинством склонил голову и дал Слово Чести до конца жизни быть преданному своему народу и Королю. Морадин приобнял отца за плечи, показывая этим, что принимает его дружбу и дарит свою. Принц только пожал руку своему дяде. О моём побеге ни слова упрёка хитрецы, а я приготовила целую речь в своё оправдание. Решили не дать мне выговориться. Вернулась, ну, и молодец. Значит сама признала проигрыш и свои ошибки, а теперь буду паинькой послушной. Пришлось помалкивать и мило улыбаться. Дворцовые интриги в действии.
  В огромной пустой комнате стояли глыбы из камня и железные массивные перегородки. Я не мешкала, пора было заканчивать этот фарс дружбы и уважения друг к другу. Надо выпускать на волю Чудовище. Одно заклинание, и я стояла перед мужчинами в одежде воительницы, а потом произошла трансформация. Со стороны слышала изумлённые возгласы, аханье, но была настроена на показательное зрелище. Отец попросил Короля с сыном отойти за надёжную перегородку. Зная мой теперешний характер, он боялся, что я устрою опасные игры.
  - Она в образе зверя и может не сразу остановиться.
  Камни рушились от моих ударов, превращаясь в мелкий щебень. Удар крыла и железяки лежат на полу. Огонь выбил все стёкла. Стены дрожали от воздушных взрывов, ещё немного и они рухнут. Деревянные балки на потолке трещали, готовые осыпаться опилками на пол. Мои стремительные движения невозможно было отследить. Взяла в руки меч стражников и была готова продолжить всё крушить и дальше.
  - Хватит! Хватит! Остановись! Довольно. Ты разнесёшь весь дворец по камешку, - Король пытался шутить, но я видела в его глазах не обожание, а страх и мне это нравились. Принц ошалело осматривался вокруг и всё больше бледнел. Ему тоже было не до флирта со мной, как с будущей избранницей. Я ему мило улыбнулась, показывая белоснежные клыки. Он громко сглотнул и закашлялся. Представление удалось. Я приняла человеческий образ и мы вернулись в покои Короля.
  - Дэлия бесспорно будет нашим Хранителем и Советником. Она заслуживает самого высокого почитания от всего нашего высокородного общества. Я всем дам понять, как мне дорога эта девочка. Ты Узирис работаешь над нашим вторым вопросом? - Его Величество немного отошёл от моего выступления и смотрел на брата строго и решительно. Я в это время привела себя в порядок и выглядела теперь, как и полагается юной красавице княжне. Шикарное платье с соблазнительным вырезом, в котором красовалась моя немаленькая грудь. Точёная фигурка, лицо прелестнейшей девы с огромными карими глазами, алыми пухлыми губками и с очаровательной улыбкой.
  - Чудовище и Красавица, - проговорил принц, поцеловал мне руку и попытался улыбнуться в ответ. Не получилось. Ещё не пришёл в себя после такой битвы. - Вы прекрасны Дэлия в любом образе.
  - Ваше Величество Морадин, я говорил, что есть небольшая проблема, которую мне поможет решить Лия. Всё идёт по плану. Наше путешествие займёт пару месяцев. Нам нужно всем набраться терпения, - отец хмурился, он не любил признавать себя слабаком и поэтому злился. Я только молча усмехалась и придумывала свои планы на тот морской круиз.
  - Хорошо, хорошо. Не буду тебя торопить. Ты сам всё понимаешь. Если нужна моя помощь, то говори не стесняясь. Мне сейчас необходимо выпить. Вернёмся к гостям, - хриплым от волнения голосом проговорил Король. - Невероятное зрелище. Какая дикая мощь. Демоница. Прекрасная и ужасная демоница.
  В бальной зале собиралось высокородное общество. Король произнёс речь в честь себя любимого и праздник начался. Принц уделял мне внимание, угощал вином и изысканными закусками. Представлял меня, как кузину всем достойным господам. Показывал своё расположение ко мне. Мне нравился Нергал, но он не затронул моего сердца. Оно молчало, как и моя львица.
  - Я бы тоже хотел получить такую мощь. Ваш отец обещал, что я смогу выдержать ритуал перерождения. У меня сильная магия. Раньше были некоторые сомнения, но теперь я готов выдержать все испытания, - Его Величество пригласил меня на танец, и мы закружились по бальной зале. После вина немного кружилась голова и мне начинал нравиться этот праздник. Мужчину и не думала отговаривать от опрометчивого поступка. Он большой мальчик и пусть сам решает свою судьбу.
  Заметила красивую девушку у одной из колонн в богатой вычурной одежде, увешенную драгоценностями. Она смотрела на нас с обидой и раздражением. Глаза наполнились слезами и были готовы пролиться на бледные щёки. Я указала принцу на гостью и тот подтвердил, что отец княжну Юмелию прочит ему в избранницы, но она слишком избалованна и капризна.
  - Дело почти решённое, но теперь мне нужно больше времени, чтобы принять правильное решение. Если пройду ритуал перерождения, то мне будет нужна более достойная пара, - Мужчина посмотрел на меня с обожанием, намекая этим, кого он собирается выбрать своей супругой. - Буду ждать вашего скорого и благополучного возвращения.
  - Понятно, - мысленно иронизировала я. - Принц отправляет меня в очень опасное путешествие, а сам будет ждать во дворце, развлекаясь со своими фаворитками. Достойный мужской поступок. Выживу - стану его супругой, а если нет, то это место очень быстро другая займёт.
  Я уже хотела попросить отца покинуть этот праздник, когда на входе в залу объявили о прибытии наследного принца Констант Джаера. Его сопровождала красивая шатенка и он с поклоном приветствовал нашего Короля.
  - Какой красавец! Вытянутые к вискам раскосые зелёные глаза были подкрашены, но не портили брутальности мужчины. Прямой нос, чуть впалые щёки с чётко очерченными скулами, квадратный подбородок. Тонкие циничные губы с намертво приклеенной холодной усмешкой, которой он взирал на этот Мир. Он меня не узнает, - сердце казалось замерло в груди. Я хотела вздохнуть, но не получилось. Подошла к отцу, чтобы уже точно уговорить его отвезти меня домой. Всё, что Король хотел увидеть, мы ему предъявили, а нас ждёт опасное путешествие. Лучше отдохнуть перед дорогой. Но, тут приятный мужской голос остановил меня.
  - Князь Узирис, мой спаситель примите моё почтение. Очень рад вас видеть. Как понимаю с вами княжна Дэлия? Её не узнать. Но, во всех нарядах и образах вы Лия прекрасны.
  Отец был рад видеть наследника Антигоры. Они поговорили о международном положении, о законах Королевств, выпили по кубку вина за здравия виновника торжества и Констант пригласил меня на танец. Я не собиралась ему отказывать в такой малости. Всё же он был моим первым мужчиной.
  - Вы скоро собираетесь благословить свой Союз с избранницей? Она красивая девушка, - не могла я, чтобы не съязвить. Ревность затронула мою душу, как бы я не притворялась равнодушной.
  - Я тебя искал, - не стал отвечать на мои подколки принц. - Ты обещала, что меня будешь ждать. Я мог тебя защитить.
  - Не говори глупости, - меня трясло от обиды и раздражения, - никто тогда мне не мог помочь. Вам не нужна была ещё одна битва. Твой брат погиб, родители пребывали в глубоком трауре.
  - Да, и обвиняли меня в трусости. Я не пошёл на это сражение, так как искал тебя. На месте Танатаса должен быть я. Ещё навязали его избранницу, которая любила брата. Она и сейчас его оплакивает. Мне, что вместе с ней рыдать и винить себя. Бред сумасшедших. Не могу понять, как можно в здравом уме придумывать такие законы. Сюда приехал только, чтобы встретить тебя, а она увязалась за мной. Надсмотрщица отца. Боятся, что глупостей наделаю.
  - Зачем приехал? Ты же не можешь отказаться от этой шатенки? Зачем тебе я? Хочешь предложить место фаворитки? Вот наш принц обещает мне статус принцессы и его будущей супруги, если исполню его пожелания.
  - Не могу отказаться, ты права, - Констант пропустил все мои колкости. - Айнитара не намерена покидать дворец и статус принцессы. Пусть с нелюбимым, но хочет быть супругой наследника. Для нашего разрыва нужна её воля, а она против. Всё пытаюсь уговорить, но эта наглая девица ходит везде за мной хвостиком, и отец считает, что я заслуженно страдаю. Мама меня жалеет, но толку тут мало. У нас Королева не имеет право голоса. Прости, но я не могу забыть нашу первую встречу. Кара Богов за смерть брата. Душа изнывает, хочу тебя видеть, слышать и любить каждый день.
  - Ты меня изнасиловал, - с сарказмом отвечала ему.
  - Нет, наши звери приняли друг друга. Ни о каком насилии не может быть и речи. Милая, дорогая моя девочка, давай уйдём с этого чужого для нас праздника. Я хочу побыть с тобой наедине. Награди меня божественная дева за все страдания.
  - Ладно, - не знаю о чём я думала, но мне захотелось проститься с принцем в его объятьях. Почувствовать вкус его губ, ласку рук. Вдруг наше путешествие закончится плохо. Меня могут убить драконы или мы погибнем в море при шторме. - Куда нам пойти?
  Констант понял, что я сдалась и победоносно улыбнулся. Моё сердце затрепетало в груди, кровь прилила к голове и разум отключился. Вот девушки и попадают в сладкий плен мужчин.
  - Всё равно куда. Давай на третий этаж дворца. Он сейчас пустует. Зайдём в любую комнату для гостей.
  Удобное пристанище нашли себе быстро. Кровать, столик с фруктами, даже вино в бутылке осталось, а больше нам ничего и не нужно было. Особо не рассматривали интерьер.
  - Тебя не будут искать? Не боишься, что избранница скандал устроит? - я всё же нервничала, не хотелось попасть в неловкое, мягко говоря, положение. Опозорить отца.
  - Пусть знает заноза в заднице, что ей никогда не получить от меня верность и тем более любовь, - Констант говорил и медленно меня раздевал, не забывая нежно ласкать грудь, плечи и бёдра. Мне нравилось. - Я мог бы покинуть дворец и отказаться от престола, власть меня никогда не привлекала. Я люблю заниматься наукой. К несчастью, отец сильно сдал после смерти брата и мать умоляла заняться делами Королевства в память о Танате. Это чистой воды шантаж, но я сдался. Стоял вопрос, что выбрать - любовь или долг? Ты поняла, какой выбор сделал я, но мечтаю, что наши отношения не закончатся. Не убежишь больше от меня? А, ты говорила о принце Нергале. Это правда?
  - Забудь, - я уже плавилась в руках архана от нарастающего желания и не хотела продолжать разговор, - он точно не мой мужчина. Просто хотела тебя подразнить.
  Констант счастливо заулыбался, схватил меня уже полностью раздетую в охапку, и мы упали на кровать. Теперь оба с безумной страстью предавались похоти. Я хотела забыть все проблемы и только наслаждаться ласками моего мужчины. Львица просто рычала от наслаждения и подталкивала меня творить нечестивые для девицы действия. Я стонала, прижималась к уже обнажённому торсу Константа, целовала его и покусывала. Он, как в бреду говорил мне о любви, моей красоте и клялся в верности. Мы старались продлить удовольствие, но разрядка так скоро наступила. К сожалению наше слияние не могло продолжаться вечно.
  - Это мой тебе подарок. Прощальное свидание. Нас с отцом ждёт опасное путешествие, а потом служба Королю, - я ещё предавалась неге, лениво потягивалась, а Констант, не стесняясь своей наготы встал и налил нам в кубки вина.
  - Мы могли бы быть вместе без благословения в Храме. Ты не видела моей второй сущности, которую подарил мне Князь Узирис. Я очень похож на твой образ Демоницы. Когда мой народ увидел меня во всей красе при церемонии посвящения в наследника трона, то они упали на колени как перед божеством. Я имею право быть счастливым.
  - Меня не отпустит мой Король. Его Величество уже назначил меня своим Хранителем, а принц намекает на будущий Союз. Мы должны найти у драконов очень ценный и тайный камень из космоса. Он зовётся "Энергия жизни". Мой отец, как и наш Правитель одержимы идеей о бессмертии. Я могу умереть дорогой мой архан, а ты не сможешь меня защитить потому, что выбрал долг. Очередная битва погубит твой народ. Вы ещё от предыдущего сражения с иномирянами не отошли. Столько молодых самцов там погибло.
  - Ты была в наших рядах, - упавшим от глубокой печали голосом говорил принц. - Все твердят, что Демоница помогла выиграть битву. Не думал, что всё так непросто. Драконы живут на далёком континенте Холкиданаре. Они с нами никогда не шли на контакт и на свои земли никого не пускают. Так немного торгуем, не более того. Я читал в свитках о таком чудесном камне, но твой отец сильно рискует, если решился провести ритуал бессмертия. Это очень опасно. Ты не должна соглашаться.
  - Кто бы меня спрашивал, - невесело усмехнулась я, - пробовала скрыться от родителя, но не спрячешься от Короля. На Альзуре мне никто не сможет помочь. Смирись с этим делом, как смирилась я. Бессмертие - это интересная идея. Она увлекла Его Величество. Он стареет и не хочет умереть. Его можно понять. Ты же дорогой мой архан держишь ответ за всё своё Королевство, попытайся забыть меня. Не нравится Айнитара найди себе фавориточку по душе. Вдруг твоей избраннице надоест наблюдать за твоими изменами, и она сама себе найдёт другого супруга. Дай её Боги ума в голову. Надейся на лучшее. Не получается у меня любви с принцами. Нам пора возвращаться на бал. Будем верить, что жизнь может преподносить неожиданные сюрпризы.
  Думала сказать, что надеюсь умереть, скитаясь по опасным дорогам и морям нашего Мира, но не хотела ещё больше расстроить принца арханов, а то наделает мужчина много глупостей. Пропадать, так мне одной, не надо тянуть за собой никого, кто не может меня защитить. Эта битва мной проиграна, но ещё много сражений впереди.
  - Я понимаю всё, но чувствую себя ничтожеством и слабаком, который не может помочь своей любимой женщине. Это так мучительно сознавать, - Констант сжимал кулаки от бессильной злобы, но сам оделся и мне помог привести себя в порядок.
  - Жизнь впереди у нас долгая, - я пыталась успокоить мужчину, - может разное случится. Не будем делать опрометчивых поступков, о которых потом пожалеем.
  Принц молча кивнул головой, так как говорить было больше не о чем, и мы спустились в бальную залу, где праздник набирал обороты. Гости веселились, пили вино, танцевали и никто не заметил нашего отсутствия. Ну, кроме Айнитары. Она ненавидящим взором окинула нас и отвернулась.
  - Так, пора уносить ноги. Прощай Констант. Мне было хорошо с тобой. Не скучай, наслаждайся жизнью пока молод и полон сил, - мы в последний раз посмотрели друг другу в глаза, и я пошла искать отца, чтобы уговорить его отправиться домой. Он взглянул на мою изрядно потрёпанную причёску, помятое платье и решил, что лучшее действительно покинуть бал.
  - Ты бесстыдно уединилась с наследным принцем арханов? - уже дома в замке строго спросил меня родитель. - Такое непростительное поведение девки, а не княжны. Хорошо, что никто этого не заметил. Какой позор. Прямо во дворце Его Величества и принца, что может быть твоим избранником. Скандал.
  - Мы просто попрощались. Не забывай, что я могу и не вернуться живой с нашего путешествия. Имела право позволить себе такую вольность, - не стала отрицать очевидное. - Нергал готов признать меня своей парой, если получу бессмертие, как и он. Ну, это такая призрачная надежда, которую ещё нужно осуществить.
  - Дрянная девчонка. Это мог заметить Король и ты больше никогда не переступишь врата дворца. Такой позор для нашего рода! Хорошо, что Мерита всего этого не видит. Ты уж больно много познала свободы. Смотри измажешься в дерьме, так тяжело будет отмыться. Вонь по всей Каннии распространится, - отец не подбирал слова, он хотел меня больнее ударить.
  - Ты виноват, что мой характер так круто изменился. Не надо было ставить на мне опыты, тогда бы и осталась той милой и невинной княжной. Никуда твой Король не денется. Я ему нужна, как и ты. Успокойся. Лучше готовься к дороге, - мне было обидно слушать такие слова, но понимала, что заслужила нагоняй. - Как ты собираешься путешествовать? Насколько я знаю, драконы гостей не жалуют, и они нас могут попросту не пропустить на свои земли.
  - Всё продумано, - Князь с трудом сдерживал свой гнев, но сейчас действительно было не до скандалов. У него будет время и место, чтобы заставить своенравную девчонку подчиниться. - Ты права, что к драконам могут пройти только торговцы. Я достал нужные документы. Мы присоединимся к такому обозу и нас пропустят на Холкиданар. Там уже придумаем, как заполучить камень. Я возьму с собой золото, от которого не смогут отказаться драконы. Они обожают этот металл и драгоценности. По дороге немного поторгуем, от этого наша гордость не пострадает.
  - Ты торговец, а я твоя обожаемая дочь, которой не сидится дома? Меня не остановят на границе? -
  - Нет, у тебя тоже статус торговки. Вот такая у нас дружная семья, - иронизировал Князь. - Твои бумажки мне стоили много денег. Будешь продавать "Зелье красоты" дамам и "Зелье силы" их кавалерам. Можно и защитные амулеты предлагать и так по мелочи много всего. Лишние монеты в деле не помешают. Мы не сразу попадём в нужное место. Придётся вместе с обозом пройти три Королевства. Это займёт больше времени, чем я рассчитывал. Так торговцы собирают нужный товар для драконов. Эти летающие ящеры очень богатый народ. Хорошо платят за предложенные им вещи.
  - Откуда у них это богатство? - мне было всё интересно знать об этих особях.
  - Никто не знает, - хмурился отец. - Говорят, что они продают свои камешки иному Миру, который гибнет без так необходимой им энергии и платят большие за это деньги, очень большие. Поэтому драконам нет смысла отдавать нам камни задёшево.
  - Они имеют доступ к иному Миру? - я не могла в это поверить. - Как он называется? Кто в нём проживает?
  - Это великая тайна драконов и их предков. Нам о ней никогда не узнать и не очень - то и надо. Хватит, что смогли один такой портал закрыть от ужасных иномирян. Ты сама таких монстров видела. Они могли сожрать наш Альзур всего за несколько лет. Драконы могущественный народ, и они никого не боятся. Наши все вместе Королевства им на один зуб. Лучше держаться от них на расстоянии. Если бы не этот такой важный ингредиент для нашего ритуала я бы туда не сунулся.
  - Понятно, - слова отца заставили меня очень задуматься. - Какую мне взять с собой одежду.
  - Ну, не на бал едем, и ты не принцесса пока ещё, - отец с укором посмотрел на меня. - Возьми приличные для богатой горожанки наряды. Украшения не забудь. Ты должна выглядеть великолепно. Красивой деве всегда уступят дорогу и придут на помощь мужчины. У нас в запасе есть пять дней. По Каннии мы не будем плестись с обозом. Встретим его на нашей границе. Король туда откроет нам портал. Дальше пойдём со всеми торговцами вместе. Первое на пути Королевство эльфов Монторинея. Посмотрим, как эти ушастые живут.
  ГЛАВА 10.
  Земли эльфов меня ничем особым не удивили. Вдоль дороги тянулись леса, их сменили луга и поля, засеянные злаками и другими культурными растениями. Попадались реки и озёра. Народ одевался легко и просто, чтобы одежда не мешала работать.
  Их жилища строились не одним большим зданием, как наши дома и замки, а мелкими строениями, что соединялись мостами с резными перилами и висящими над ними садами, балконами, которые поддерживали статуи прославленных героев, беседками, украшенными цветами и лианами. Открытые галереи с картинами предков, террасы. Окна закрывались лёгким шёлком, что красиво переливался на солнце и колыхался от ветерка. Фонтаны скорее походили на узкие водопады. Журчание воды успокаивало и охлаждало.
  Проехали один город и обоз остановился у цветочной лужайки. Пассажиры решили размять ноги.
  - В таком необычном у эльфов месте растёт цветок Ютан Полуо. Он славится не только своей красотой, но и целительными свойствами. Сейчас покажу этого нежного лекаря. Такие бутоны можно хорошо продать драконам, а магия сохранит их свежесть, - тайно делился со мной своими познаниями молодой торговец. Отец оказался прав, что красивой девушке всегда придёт на помощь мужчина. - Ещё, если повезёт, то выкопаем корни Иссопа. Его называют "Святая трава". Лечит от почти от всех болезней. Его как чай заваривают драконы. Я вам много полезных растений покажу.
   Ну, я не стала отказываться, хотя и сама знала много нужных для настоев ингредиентов. Здесь, например, увидела семилапых пауков, что удобно устроились на ветке куста сороны. Их добавляют в любовное зелье. Гусениц сорокопяток с мохнатым тельцем сложила в стеклянный сосуд. Если их добавить в зелье тапиры, то человек будет подвластен всем твоим приказам. Такой снадобье покупают мужчины для непослушных избранниц. Запретный товар, но дорого стоит. Можно рискнуть.
  Несколько часов ушло на сборы цветочков. Уже ближе к ночи мы подъехали к небольшому городу и поселились в Доме Путников с громким названием "Мир забвения". Место оказалось приличное. Кругом чисто, пахнет вкусной едой. Подавали блюда молодые девушки, которые не могли похвастаться своей чистой эльфийской кровью. Нас обслуживала точно наполовину ацанка. Светло синие волосы, брови и ресницы чёрные, смуглая кожа. Красиво смотрится такая особь.
  Все эльфы носили на голове венцы, украшенные цветами, что были сделаны из металла очень тонкой работы. У бедных они были медные, у богатых серебряные, а у высокородных золотые. Так они украшали свои длинные прямые волосы. Локоны у эльфиек не были в моде.
  - Ты очень красивая дитя человека. Тебе выпала честь провести эту ночь со мной в моих владениях. Я заплачу тебе за услуги, - голос эльфа, на голове которого сверкал золотой венец, звучал певуче и чарующе, он приятно ласкал слух. Не замечала этого у своей соседке по Академии Лаириэль. Она всегда говорила грубо, с брезгливостью ко всем адептам. Да, смысл его слов дошёл не сразу, а когда поняла то сильно разозлилась. Была бы госпожой, то такое непристойного предложения точно не получила бы. А так можно обычную торговку купить, как и её товар.
  - Вы господин эльф предлагаете мне стать вашей избранницей? - Включила я дурочку, ресничками хлопаю, щёчки покраснели, но не от смущения, а от злобы. Этот ушастый точно пьян и не отступит. За его спиной дружки, ждут развязки этого фарса.
  - Эльфы любят только раз в жизни. У меня есть супруга. Не набивай цену. Сейчас скажу страже, что ты меня обворовала и тебя ждёт узилище. Лучше смирись и иди со мной добровольно. На тебе нет знака невинности. Ты уже познала мужчин, - эльф морщится, смотрит на меня и кривит губы с многозначительным презрением, будто перед ним не человек, а мерзкая таракашка. Он гневно раздувает ноздри, сверкает глазами и в голосе уже появляются нотки металла. У его дружков лица надменно - одухотворённые и преисполнены высокомерной скорби. Вот и знай, как тут одеваться. Была бы в балахоне, так не привлекла бы к себе таких уродов. Опозорили перед всеми торговцами.
  - Хорошо поехали, - я грациозно встала из - за стола. Гады поесть спокойно не дали. Взглядом показала отцу, чтобы не вмешивался. Сама с этими типами разберусь. Не здесь же на глазах у стольких свидетелей затевать сражение. Ну, этих красавчиков лопоухих проучим, а они нас завтра в узилище за побои потянут. Им веры больше нет. Как никак господа местные.
  Эльфы не ожидали такой скорой победы. Мой кавалер стушевался и представился очень длинным именем, из которого я запомнила только Таурендил. Эльф не обиделся. Он уже предвкушал нашу интимную близость и было не до почитаний. Мы прошли к его карете запряженной крылатыми зверями очень похожими на зубастых ящеров с длинной мордой и лохматой шерстью. Но, здесь и выращивали крылатых лошадей пегасов, очень красивых жеребцов. Вокруг этих уродливых тел было множество кожаных ремней и железных креплений. Ехали быстро, но слава Богам не летели. Как объяснил мне довольный ушастик, что летают на тугурах только верхом, а не в экипаже. Так можно разбиться.
  Его друзья незаметно исчезли, что меня порадовало. Зашла в богато убранный дом с мраморными белыми колоннами, крутыми лестницами, балконами и статуями предков. Когда поднялись на второй этаж в семейную опочивальню, я попросила наглого эльфа дать мне время, чтобы привести себя в порядок после долгой дороги. В Доме путников не успела это сделать. Он снисходительно позволил мне удалиться. Сам удобно устроился в кресле и продолжил наливать свой желудок вином, чтобы взбодриться. Его бравада и спесь без поддержки дружков испарилась, и он уже не так был уверен в своих желаниях.
  В это время я решила действовать. Магией погасила везде свет, перевоплотилась и издавая страшный рёв, стала всё вокруг громить и крушить. Первая пострадала постель с шёлковым дорогим бельем. Затем очередь настала остальной мебели. Я вошла в раж и вот уже потолок хрупкого здания стал рушится. Стёкла окон вылетали прямо с рамами и страшно звенели. Эльфа не трогала. Он звал на помощь, но вся прислуга на этот вечер была отпущена. Понятно, что ушастый с самого начала был настроен изменить супруге. Вот пусть наслаждается таким эффектным и незабываемым вечером. Над домом пронеслась гроза и гремел гром. Крыша всё же рухнула. Городская стража спешила на помощь, и я быстро приняла образ невинной человечки.
  - Что здесь происходит? - прижалась я к худощавой груди эльфа, показывая свой страх. Никогда мне не нравились такие тощие мужчины, пусть в них и была сила. - Надо позвать стражу.
  - Сам не пойму. Видел в темноте силуэт какой - то жуткой особи с крыльями и рогами. Это моя супруга точно навела на нашу спальню "Чары верности". Она на любую подлость способна. Тебе лучше уйти. Найдёшь экипаж за углом на улице. Сейчас здесь будут все мои родичи. Скандала не избежать. Денег не получишь, - пропищал жадина, а я и не мечтала его копейки брать. Ноги бы унести, - от тебя одни неприятности.
  Ну, меня долго просить не пришлось. Я вмиг испарилась из этого разваливающегося дома. Отцу всё рассказала, но он ещё не скоро успокоился. Проклинал всех эльфов, ругал вообще неверных мужчин и меня за одно, как легкомысленную особу.
  - Никогда не смел даже подумать, что нас может ожидать такая мерзкая ситуация. Ты сильно рисковала. Не надо было с ним идти. Хорошо, что этот пьяный тип ничего не понял. За такой разгром в доме высокородного господина тебе светит казнь, а не узилище. Плохо началось наше путешествие. Что ещё придётся испытать.
  - Привыкай. Тут ты не Князь, а простой торговец. Я человечка, которую любой господин так может обидеть. Надо прятать наряды. Пришло время хламид, - я тоже волновалась. Ещё не известно, как это дело закончится. Эльф скоро поймёт, что супруга не виновата и обвинит во всё меня.
  - Согласен. На голову Шляпку одень свою и натяни её на лоб. Пусть хоть так охраняет. Ну, времена. Ну, нравы. Скорее бы дальше в путь отправиться пока это эльф не одумался и не натравил на нас дознавателей, - отец как будто читал мои мысли.
  - Очень надеюсь, что он сам сидит и трясётся, чтобы его супруга в измене не обвинила. Будет пока молчать. Ему не до следствий. Пусть ищут, кто мог такие на них чары напустить. У каждого господина есть враги, а мы уже будем далеко.
  В эту ночь мне опять приснился Ваал. Утром встала отдохнувшей, полной сил, но в плохом настроении. В новой одежде, что выкупила у одной старухи на рынке выглядела ужасно, а ещё эта фетровая шляпка. Отпад полный. Зато никто из мужчин не обращал на меня внимание, а зелье, обереги, артефакты и амулеты и так покупали, кому нужда была.
  Остальное наше путешествие по Монторенею прошло без особых происшествий. Были небольшие кражи со стороны нечистокровных эльфов, разборки со стражниками, но ничего серьёзного. На десятый день пути перешли границу небольшого Королевства Коринафа. Родина моего друга профессора Чиритана. Здесь в горной местности добывали алмазы и тут их можно было купить намного дешевле, а продать дороже.
  - Я не пожалел денег на эти драгоценные игрушки любимые для драконов. За них можно будет приобрести камни, которые нам нужнее, - радовался Князь, как простой торговец. Вошёл в роль.
  - Отец, можно ли понять, почему у некоторых семей умирают уже рождённые дети? Это кара Богов, болезнь или проклятье? - мой такой неожиданный вопрос заставил родителя насторожиться. Он внимательно посмотрел на меня, просканировал и вздохнул с облегчением. Понял, что я не о себе говорю.
  - Как я могу понять причину, если не обследую женщину. Что за вопросы Дэлия? Ты это должна лучше меня понимать. Чему тебя столько лет учили, нанятые мной Магистры. О ком мы сейчас вообще говорим?
  - О профессоре Чиритоне. Он кашит и в Академии всегда приглядывал за мной, защищал, учил летать. Его история потрясла меня, и я её сейчас вспомнила, - да вспомнила друга и загрустила.
  - У меня голова забита своими проблемами, - хотел от меня отвязаться отец, но я решила вмешаться в семейные дела профессора, хотя он меня об этом не просил, и я вообще не знала, захочет ли он соединиться опять со своей супругой. Пошла на риск, вспомнив печальные глаза друга. В любом случае это странное дело нужно расследовать. Не понимаю, почему этого не сделал сам Чиритон. Был обижен и подавлен, что его выгнали из семьи? Почему не провёл расследование? Поверил в проклятье?
  - Пожалуйста. Очень прошу. Я буду тебе так за это благодарна, - подлизывалась к родителю. - Я узнавала у торговцев, что в городе Эдесс мы остановимся на местном рынке. Дом госпожи Эллисы найдём без проблем.
  - Ладно даму эту сама будешь уговаривать, чтобы она на ритуал согласилась. Кашиты богобоязненные особи. Не признают всяких Колдунов и Ведьм, - сдался родитель и я повеселела.
  На этом и закончился наш спор. Через пару дней я нашла супругу Чиритана и разговор был не из лёгких
  - Вы юная девушка не можете меня понять, - после объяснений о цели моего прихода, сдерживая крик души, выговаривала мне кашитка. Глаза молодой женщины потухли, морщины залегли по всему лицу, волосы поседели. Она походила на старуху. Неужели так её подкосили переживания. - Придать земле трёх ангелов, трёх моих детей, что выносила в своём чреве многие месяцы. Это говорит о том, что Боги против нашего с Чиританом Союза.
  - Глупости, - я очень сочувствовала Эллисе, но понимала, что тут кроется какая - то тайна. - Такую любовь Боги не могли проклясть. Это сделали Тёмные силы, позавидовав вашему счастью. Вы должны пройти Ритуал Очищения. Прошу вас. Сделайте это ради вашего супруга, который вас очень любит и сильно страдает. Всё это время он винит себя во всех бедах и ищет смерти в сражениях. Он верит, что его род проклят из - за прадеда, - тут я немного преувеличила, но для дела сгодится.
  - Мой Чиритан, мой дорогой Чиритан. Мы жестоко расплачиваемся за грехи наших предков, - слёзы горечи залили бледные щёки женщины. - Он всегда был ко мне добр и терпим. Я люблю его тоже, но мы не можем быть вместе. Не хочу больше терять своих малышей. Нельзя идти против желания Богов.
  - Я и говорю, что нужно проверить свою ауру. Почему вы так поверили в кару Богов? Почему не искали спасения? - не отставала я от несчастной женщины. Не могла просто так уйти и не помочь.
  - У Власты было видение. К ней Боги послали своего Ангела. Я должна была смириться с неизбежным и покориться воле Всевышнего, - было видно, что противостать своим бедам кашитка уже не могла. У неё не было душевных для этого сил.
  - За какие грехи я хотела бы знать? Вы, что убийца или блудница? За что наказали? Кто эта Власта? - я с трудом сдерживала раздражение. Тут точно предательством не пахло, а воняло.
  - Моя старшая сводная сестра по отцу. Она всегда ко мне хорошо относилась. Предупреждала, чтобы отказала Чиритану стать его избранницей, а я ей не поверила, - Эллиса не плакала, а стонала от невыносимого горя.
  - Она ясновидящая? - продолжала я допрос. Нельзя поддаваться жалости, надо расследовать это загадочное дело.
  - Нет, она готовит себя стать послушницей в Храме. К чистой душе Боги всегда ближе.
  - Соглашайся на ритуал. Мой отец всё тебе расскажет не хуже любого Жреца. Неужели не хочешь отомстить той, что отняла у тебя детей. Они там в Мире Грёз не могут найти покоя, - давила я на самое больное место.
  - Но, Боги . . и Власта разозлится, - не соглашалась кашитка, но я видела в её глазах появилось сомнение и надежда. - Ритуалы противны Всевышним. Это колдовство.
  - Боги всегда на стороне матери. Ты в своём праве. Пошли со мной. Где нам никто не помешает.
  Пришлось насильно одеть ошарашенную моим напором женщину и вытолкнуть её на улицу. Там меня ждал экипаж, и мы скоро были в снятой нами комнате, что находилась в частном доме. Отец тоже не медлил. Дал кашитке немного зелья для успокоения души и приступил к работе. Он по ней, по работе успел соскучится.
  - Сиди спокойно, отпусти все чувства, - давал Князь указания, - физической боли не будет, а вот душа твоя стонет и плачет. Детей твоих никто не сможет вернуть. Смерть не отдаёт своих жертв, но новых родишь и ещё будешь счастлива.
  Ритуал прошёл нескоро, как я рассчитывала. Родитель просто неистово колдовал над телом кашитки. Много разных заклинаний прозвучало. Свечи то тухли, то загорались сами по себе ярким пламенем. Мерзкие звуки давили на уши и мешали сосредоточиться. Понимала одно, что женщину прокляли, как я и думала. Эллиса стонала и плакала. Вместе со слезами уходила её боль. Вот она в последний раз вскрикнула, сильно побледнела и потеряла сознание.
  - Что? - с осуждением смотрела на отца.
  - Проклятье не сильное, но прошло много лет, как его наложили. Прижилось оно и делало своё чёрное дело. Женщина болела, старела и чахла.
  - Почему дети умирали? - меня больше всего этот вопрос волновал.
  - Говорю же, что неопытный маг насылал проклятье. Он его на смерть женщине делал, а что - то напутал в заклятье, и оно перенеслось на потомство. Всё снял. Теперь она стряхнёт с себя этот тёмный груз и появится желание жить.
  - Кто это сделал? - я бы сейчас сама уничтожила этого негодяя. Убить троих малышей - это невиданное злодейство даже для Тёмных Сил.
  - Близкий родич. Женщина. Позавидовала счастью сестры. Так бывает. Хорошо, что ты у нас с Меритой одна дочь. А то бы такие шустрые две девицы точно бы не поделили и мужчин и приданое.
  - Что будет с виновницей? - не придала я значение глупым словам родителя. Хотя, в чём - то он был прав. Ревность и зависть может подтолкнуть на самые гнусные поступки, как предательство и даже смерть.
  - У меня рука тяжёлая. Долго не проживёт. Ответочка сильная пошла. Она сама покается перед уходом в Мир иной. Побоится, что душу Тьма к себе призовёт, - отец говорил тихо, но уверенно. В это время Эллиса очнулась. Её бил озноб и родитель ей разрешил выпить вина.
  - Как ты себя чувствуешь? - осторожно спросила кашитку, у которой волосы потемнели и глаза сияют, как у юной девы. Морщины тоже разгладились.
  - Я всегда ощущала, что на плечи давит груз. Как будто ношу какую непосильную с собой таскаю. А сейчас так легко и на душе спокойно. Что вы смогли узнать? Что мои малыши? Они найдут себе покой? - и в такой ситуации она думала о своих детях, а не о себе.
  - Всё хорошо. Выслушай нас спокойно. Теперь все беды позади. Ты ещё сможешь быть счастливой, - я обняла женщину за плечи и рассказала ей всё, что поведал мне отец. Понятно, что она сначала нам не поверила. Говорила, что ошиблись, но я настаивала на своём.
  - Она сама тебе во всём признается, когда поймёт, что наказание будет неизбежным. Нельзя быть такой доверчивой. Дай мне слово, что найдёшь Чиритана и попросишь его вернуться домой. Он уж точно ни в чём не виноват, а столько лет страдает.
  - Дай ей немного в себя прийти, - влез в наш разговор отец. - Она в трансе от всех наших открытий. Я обещаю ей, что она сможет иметь прекрасных и здоровых малышей. Это её стимул к жизни.
  - Вот видишь, что мать может пойти на любой риск ради своего потомства, а ты мне говоришь, что это блажь. Я тоже хочу родить себе малышку, - мне действительно до боли в сердце захотелось иметь такого прекрасного ангелочка. Прижимать его к груди, целовать в пухлую щёчку.
  - Рожай себе на здоровье, коли так приспичило. Бессмертие тут не помеха. Обещаю. Я тебе никогда не врал, о чём часто жалел, - Князь разозлился, хлопнул дверью и решил прогуляться по городу, чтобы успокоиться. Опять я его довела. Эллиса слушала наш спор и мало что понимала. Её волновали свои проблемы.
  - Не могу поверить в предательство сестры, но понимаю, что вы не обманываете меня. Я ожила после лечения. Спасибо тебе за всё. Мне, наверное, надо заплатить за ритуал. Я знаю, что они дорого стоят, - Эллиса засуетилась, достала кошель, но я не взяла денег.
  - Чиритан мой друг. Я спасала его. Ты нам ничего не должна. Пусть у вас всё будет хорошо, тогда и я буду довольна. Время быстро идёт, не заставляй супруга долго ждать.
  - Да, мне есть о чём подумать. Смогу ли простить сестру? Не знаю. Эта рана в сердце никогда не заживёт, - кашитка тяжело поднялась с дивана, поправила одежду и стала прощаться.
  - Не надо прощать. Пусть её Боги прощают. Они у нас милосердные. Мы же простые грешники, - сказала ей в дорогу. Мы обнялись и простились, скорее всего, навсегда.
  ***
  Следующая остановка была на Дацанне. Здесь решили закупиться янтарём и жемчугом. Это Королевство расположилось на островах Арафурского моря и здесь нас уже ждал огромное парусное судно каррака с названием "Золотой дракон", на котором мы устроились в относительном комфорте. Оно принадлежало драконам и на нём перевозили торговцев и нужных особей. Наши тюки с товаром нам помогали грузить местные синеволосые грузчики из порта. Вспомнила Амиру, её не родившего малыша и загрустила. Здесь я ей не помощница. Время всё решит само. Магией ещё никого не удалось заставить любить. Страсть возбудить можно, но не настоящее чувство, что рождается в нашей душе.
  Команда в большинстве состояла из огромных и мускулистых кайсанов. Эти особи, что наполовину только были людьми, верхняя часть туловища напоминала буйволов. Форма на них смотрелась ужасно, но все торговцы радовались, что нас будут защищать в пути такие мощные воины.
  - Не люблю Большую Воду, - неохотно признался отец через несколько дней пути. - От неё неизвестно, что можно ждать. Я не стихийник и не смогу усмирить шторм, если он нас настигнет в море. Да тут и Архимагу будет не справиться с самой Матушкой Природой.
  - Да, эта стихия коварная, могущественная и прекрасная. Она притягивает взгляд. Здесь водятся русалки? - смотрела я на волны и думала о драконах, а не о хвостатых девицах. Неужели они такие могущественные и опасные.
  - Водятся, но они совсем не похожи на наших прелестных дев. Эти дьяволицы убийцы моряков. Не стоит ночью выходить на палубу, они могут затянуть тебя в пучину своей магией, - пугал меня отец. Воду я тоже боялась. Такие морские просторы видела впервые, и они меня страшили.
  - Я не моряк, - засмеялась не очень весело. Шутка не прошла.
  - Им всё рано какую душу красть. Пособницы Тьмы.
  - Ты не знаешь, как камни попали именно к драконам? - переменила я неприятную тему.
  - Мне рассказал один старый торговец, что на Холкиданаре есть особое тайное место, которое охраняют самые лучшие и сильные воины. Не кайсаны, а сами драконы, преданные Повелителю. Это геопатогенная зона. На ней происходит активный энергообмен земли и космоса. Вот в эту воронку и затягивает из космоса разные предметы. Так к ним и попали камни, наполненные жизненной энергией. Может с какой самой яркой Звезды, что можем видеть на ночном небе. Да, у этих осколков особая энергия космоса. Она творит чудеса. Можно сказать, дар Всевышних.
  - Ты говорил, что они не торгуют с нами этими артефактами, раз так их надёжно охраняют, - задумалась я над нашим незавидным положением.
  - Да, так всё время твердят торговцы. Им даже запрещено думать об этих камнях. Но, в любом Королевстве есть нелегалы, которые за золото готовы свою мать родную продать. Будем искать чёрный рынок. Подкупать стражу.
  - Не боишься попасть в узилище? Это не слабые эльфы, которых можно обмануть. Драконы не потерпят предательства, - пыталась я как - то вразумить отца, но понимала, что все мои доводы будут отвергнуты. С безумцами трудно спорить.
  - Да, могут и казнить. Но, у нас нет иного выбора. Или дома узилище от гнева Короля или тут погибать, - я была шокирована таким ответом. Отец привёз меня на реальную погибель.
  - Спасибо за правдивый ответ. Очень вовремя сказанный. Я даже не могу отсюда сбежать, - не было толку злиться. Выпить что ли вина и заснуть. Да, лучше всего для меня сейчас заснуть вечным сном.
  - Мы оба в капкане. Куда ты сбежишь? Король везде достанет. Будем рисковать. Нам бы маленький кусочек заполучить, а в остальном ты мне поможешь своей мощной энергией, которую в тебя вложил Князь Ваал.
  Мне не было, что ответить на бред учёного фаната. Оставалось только ждать, как развернуться события на земле драконов. Дни тянулись медленно. Со временем надоело любоваться морскими просторами. Там всегда была одна и та же картина. Кругом вода. Одна забава, что матросы ловили огромных рыб и их нам приготавливали на обед. Было очень вкусно. Часто на палубе торговцы рассказывали о своих приключениях во время путешествий и это разнообразило наши скучные вечера.
  - Какие они драконы? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Разные, - ответил самый старший из нашего обоза. - Они же разумные существа и характеры у них тоже бывают непохожие друг на друга. Вот вторая ипостась величественная, но они её редко применяют. Только в сражениях или для полётов на дальние расстояния.
  - С кем им сражаться? - влез в наш разговор матрос кайсан. Голос у него рычащий и неприятный. - Ни один Король не рискнёт напасть на Холкиданар. Нет у драконов врагов. Они самые могущественные и непобедимые на Альзуре.
  - Это правда, - согласился старший торговец, - но и друзей нет. Только мы с товарами и можем ступать на их земли. Там все живут богато и не знают бед. В услужении работают только кайсаны, что владеют бытовой магией. Драконы не смешивают свою кровь с другими расами, боятся, что потомство родится без сущности зверя. Их самки за всю свою долгую жизнь могут родить одного детёныша. Хорошо, что камни "Энергия жизни" продлевают своей силой их век, а то все бы уже давно вымерли.
  - Самок у них плодовитых мало, это точно. Драконы дорожат своими женщинами и верят, что им Боги помогают выбрать свою пару, - я слушала торговцев и всё больше понимала, что мне хочется ближе познакомиться с этими удивительными созданиями.
  - Да, - продолжал свой рассказ Старший торговец. - У них пять родов. Правящий - драконы с золотыми волосами. За ними идут особи с серебристой шевелюрой. Такие занимают важные посты в королевстве, как Суд и Управа, так же входят в Совет Правителя самого Октезиана Дозера. Затем уже низшие кланы идут. Это черноволосые, красноволосые и зеленоволосые. Во второй сущности и чешуя у них такого же окраса.
  Я была потрясена рассказом старейшего торговца. Уже хотелось скорее дойти до нужного нам места и познакомиться с этими могущественными особями, которых все боятся. Мы прошли больше половины пути, когда погода на море стала резко портиться. Матросы суетливо бегали по палубе. Паруса были спущены. Капитан выкрикивал непонятные нам команды, а пассажирам было велено сидеть в каютах и не высовываться на палубу, иначе может волной в море сбросить.
  - Всё, попали в аномальную зону, - сокрушался отец. - Тебе не помешает перевоплотиться. Сила здесь понадобится, а то и улететь сможешь, если судно на дно пойдёт.
  - Нет, не вижу такой необходимости. Я тебя тут одного не брошу. Не стоит пугать наших попутчиков, - категорически не согласилась с родителем. - Будем вместе спасаться.
  - Напугаешь их, как же, - злился он на меня и на надвигающееся опасное природное явление, что угрожало нашим жизням. - Ты видела наших матросов? Кайсаны вообще ошибка нашего Создателя. В такой трагический час никто на тебя и не посмотрит. Все будут стараться спасти свои шкуры.
  В это время судно сильно качнуло, и мы не удержавшись упали на пол. Я существенно побила свой зад. Князь ругался, как портовый грузчик, а я решила выйти на палубу. Не могла сидеть тут в тесной коморке и ждать смерти.
  Шторм в море жуткое и завораживающее зрелище. Волны на много метров взлетают вверх и с шумом бьются о борт каррака. На километры вокруг огромные стены из мутной и бушующей воды, которая хочет вас поглотить. Неожиданно разразилась гроза с молниями. Я напрасно применяла магию, чтобы остановить этот водяной шквал. Необъяснимое чувство маленького беззащитного существа во Вселенной, в опасной и грозной Вселенной, которая тебя хочет убить.
  - Есть ли у меня такая сила, чтобы состязаться с самой Природой? - молила я Богов помочь нам. Мне хотелось и самой вступит в схватку с этим "монстром", сравнить наши силы. - Нет, я слабая никчемная букашка, в сравнение с этой морской махиной. Гул волн заглушал мой голос, а я с трудом сдерживала истеричный смех, что рвался из меня наружу. Паника накатывала тошнотой.
  - Проведи трансформацию, - кричал мне отец. Он тоже не смог отсиживаться в каюте. Я послушала родителя и приняла образ своего зверя. Тело наполнилось мощью, а разум успокоился. - Улетай отсюда. Может тебе удастся спастись. Я готов встретить свою Смерть со смирением. Каюсь во всех своих грехах перед Вселенной. Прими мою душу Бог Азут!
  - До берега ещё много миль. Я не смогу преодолеть такое огромное расстояние. Если суждено погибнуть, то уйдём из этого Мира вместе. Не паникуй! Ещё не всё потеряно, - мне хотелось выжить любой ценой, но раз так распорядилась судьба, то не стоит с ней спорить. Я всегда звала Смерть и вот она за мной пришла. Чего ж тогда сетую и прошу у Богов спасения?
  Из бушующих вод казалось выходили серые облака похожие на стену из густого тумана. Я не могла понять, где море, а где небо. Всё смешалось в одну безумную стихию. Мы оказались в центре тьмы и зла. Светящиеся круги от молний метались прямо над нашими головами. Это чудо, что они нас не задевали своими смертельными разрядами, а только исчезали на короткое время и опять неожиданно появлялись, вибрируя и издавая жуткие звуки. Огромные волны с грохотом обрушивались в морскую пучину. Все торговцы молились Богам, чтобы нас тоже не сбросило в тёмную смертельную тьму воды. Ветер завывал, оглушая нас своей жалобной песней.
  - Нет, - призналась самой себе, что даже во второй сущности нам вместе с отцом не победить разбушевавшеюся водную стихию. Я попыталась схватить толстый канат, но меня с силой отбросила к борту. Старалась не обращать внимания на удары и ссадины. Кровь смывала вода. Боли совсем не чувствовала от потрясения. Все мысли вылетели из головы, а в душе поселился страх. Он сковал мой разум и тело. Вот ощутила полёт, волны нежно качали меня, воздуха не стало, я захлёбывалась водой и потеряла сознание.
  ГЛАВА 11.
  Очнулась, но качка продолжалась. Прислушалась к ощущениям и поняла, что меня кто - то несёт на руках. Неужели нас спасли. Распахнула глаза и ахнула.
  - ВААЛ!
  - Да, - ответили мне кратко и ясно.
  - Где я? - страх начал возвращаться.
  - В моём Подземном Царстве, - с удовольствием или даже с гордостью отвечал Князь Тьмы.
  - Значит, все же умерла, - выговорила эти слова с трудом. Так жалко себя стало, что хотелось плакать. - Но, почему в Преисподней? Неужели так успела нагрешить? Хотя, конечно, успела. Особо ничего хорошего и не смогла сделать. В Храм вообще не ходила. Боги на меня точно злятся.
  - Не хнычь, ты живая, я тебя спас из той передряги. Вовремя у русалок отнял. Ещё немного и ты бы погибла. Как тебя вообще угораздило к драконам отправиться, - эмоции демон особо не проявлял. Так зудел беззлобно. - Если уже полностью очнулась, то сама топай. Я тебя уже целый час на руках таскаю. Мы успели и реку Стикс переплыть.
  - Ты меня приволок в Мир мёртвых? Я же не смогу здесь жить! - резко освободилась из цепких рук Ваала и осмотрелась вокруг. - Признайся, что шторм на море тоже дело твоих рук.
  - Совсем немного помог вашему Всевышнему, не буду отрицать, но только, чтобы тебя заполучить. Во время таких буйных стихий, мы можем выходить на верх, - демон довольный собой скалился, а я была поражена его наглой откровенностью, но паниковать не стала. Голова ещё плохо соображала. Нужно тут всё разведать, присмотреться, найти пути к побегу.
  Жуткое место, пожарище какое - то, - я старалась всё подмечать. - Его освещают множество мелких костров. Пламя красное живое не магия и пахнет серой. Мне говорили, что она из - под земли газом выходит, поэтому огонь всегда горит, его невозможно потушить. Жарко, очень жарко. Местные жители низшие демонята на нас смотрят с опаской, боятся своего Князя. Они похожи на мою вторую сущность, но рост маленький, а лицо вытянутое, как у животных, ещё хвосты тонкие и длинные. Крыльев только нет - это привилегия Высших Демонов. Все строения монументальные из цветного камня. Понятно, что при таких кострах дерево здесь долго не продержится. Красиво, и я такая в образе демоницы. Неплохо вписываюсь в этот адский пейзаж.
  - Сможешь со мной жить здесь вечно, если станешь бессмертной. Смотри, как у нас уютно и тепло, - Ваал развёл руки в стороны, а я смотрела на его длиннющие когти, тело, покрытое длинной шерстью, чёрные глаза без зрачков, налитые кровью, острые закрученные рога и совсем опечалилась.
  - Да, мне уже предлагали вариант вечной жизни. Не получилось у отца, - тягостно вздохнула и наконец - то вспомнила о родителе. - А, что с ним!? И вообще со всем экипажем? Судно затонуло?
  - Знал, что будешь переживать. Не такой уж я и злодей. Пришлось и им помочь. Усмирил ту бурю. Каррака получил небольшие поломки, но до берега дотянет. Там опытные моряки.
  - Спасибо, - я так обрадовалась, что обняла демона и расцеловала, он скривил губы в довольной улыбке, показывая белые клыки. Я вспомнила наши горячие ночи и смутилась. Как вообще с таким монстром могла получать удовольствие. Это не иначе он ко мне тёмные чары применял. Монстр наглый. Уф, попала я в переплёт.
  - Так ты согласна у меня остаться? - демон взбодрился и приосанился. Мне стало интересно, сколько ему лет. Не сосчитать, наверное. Заскучаешь тут с ним.
  - Станешь хозяйкой моего дома. Нужды ни в чём не познаешь. Вся прислуга будет у твоих прекрасных ножек ползать и исполнять любые приказы и капризы. Драгоценностями осыплю. Многие хотят стать моей избранницей, но демоницы надоели, очень скандальные и своенравные дамы. Хотят, чтобы и я им служил, как раб. Совсем обнаглели. Изменяют, - демон точно вспомнил такую предательницу и скривился, показывая своё отвращение, - и ведь не накажешь её, силы почти равны, а ещё любовник защитник имеется. Да, проблема, а девицы с Верхних Миров долго здесь не живут. Энергия Тьмы тяжёлая, быстро силу вытягивает. Мрут, как мухи.
  - А я? - меня ошеломили признания демона. Представляю сколько он здесь юных душ загубил. Совсем совесть его не грызёт. Стоит лыбится и хвастается.
  - Ты моё творение. В тебе могущества хватит на несколько лет. Потом душу отдашь мне и будем жить вечно. Зачем тебе все эти человеческие чувства? От них одни только переживания и проблемы.
  - Демонам не нужна любовь? - спросила, но ответ уже сама знала. О какой тут любви можно говорить, столько женщин прошло через его лапы. - Тебя устроит только моё тело, такая бездушная кукла? Скучно вы тут живёте. Понятно почему любите наверху гостить и девиц наших воруете.
  - Вся любовь всё равно сводится к постели и рождении потомства. Не будет супруг ласкать, так и любовь быстро пройдёт, начнёшь другого искать. У меня же сила самца никогда не иссякнет. Будешь довольна. Страсть у нас в почёте. Этого довольно для плотских утех, - какой - то смысл был в его словах, но сердце противилось, и мой зверь, что любил волю неодобрительно порыкивал, рвался на волю.
  - Пойдём наше с тобой жилище покажу, тут недалеко, - моё молчание Ваал принял за согласие, а что было говорить. Никто тут меня слушать не собирался. Ну, пошла, а всю дорогу думала, что демон сделает со мной, если откажусь от его таких "заманчивых" предложений. Заставит, подчинит тёмными чарами. Я здесь ему не смогу противостоять.
  Дом впечатлил. Он был похож на наши замки, но очень мрачный и древний. Его соорудили из чёрного мрамора с красными прожилками. Вокруг парк, деревья, цветы, статуи демонов и самого Дьявола. Небольшие фонтанчики, чистую воду здесь берегут. Аромат от цветов, я подошла ближе и не могла сдержать эмоций.
  - Каменный сад! Это всё сделано из камня! Невозможно. Какое мастерство и запах. А я удивляюсь, как тут могли растения прижиться. Без солнца жизни нет.
  - Есть, как видишь. Мы не мертвецы. Среди грешных душ, есть отличные мастера. Они работают, а мы их от пыток освобождаем. Видишь, не такие уж мы демоны ужасные. С нами можно договориться. А на верх будем иногда выходить, чтобы прогуляться, - я согласно кивнула, чем вызвала довольный оскал у Ваала. Не время спорить и злить хозяина. Думая Лия, думай, как сбежать. Пока ничего разумного в голову не лезло. Понимала, что из Преисподней так просто не сбежишь. Да, уж лучше в узилище сидеть. Оттуда можно выйти, отсидев положенный срок, а здесь пожизненное наказание.
  Вошли в огромный холл. Посередине этого каменного мешка увидела небольшое озеро или пруд. Оно будто зеркало, в котором отражались магические разноцветные огни. Игра света на тёмной глади. Оно напомнила глаза демона, в них тоже, когда он радовался или ласкал меня плясали те же огоньки.
  - Дорогой, мы должны были этот вечер провести вместе. Ты не говорил, что у нас будут гости, - громкий, визгливый, недовольный голос врезался в мозг и вызывал мурашки по всему телу. Я даже вздрогнула от неожиданности.
  - Я забыл. Важные дела были, - с раздражением отвечал Ваал и заслонил свою пленницу широкой тушкой. - У меня действительно гости и я буду несколько дней очень занят.
  - Ого, как интересно, - язвила непонятного возраста дама с рогами на голове, которые скрывались за копной красных волос, крупный нос и узкие раскосые глаза без зрачков. Она их так щурила, что цвет не могла разобрать. Фигура классная в отличии от безобразного лица. Тонкая талия, округлые бёдра, большая грудь. Даже очень большая. Одежда чисто символическая, похожа на наше неглиже. На босых ногах и руках длинные когти. Что ж, мы с ней были чем - то похожи.
  - Тебе дорогая лучше уйти. Не надо скандалов. Я знаю, что ты тайно встречаешься с этим Гомори. Он ловко умеет добиваться постельных утех у всех женщин. Мне бы его талант. Ты тоже попала в его коварные сети. Я же не злюсь. Тебе хорошо и мне приятно. Развлекайся дальше.
  - Мы ещё поговорим. Так и быть не буду портить себе и тебе вечер, - демоница ничуть не смутилась от разоблачения в неверности, что меня удивило. Значит, у них такие истории не редкость. - Это твоё увлечение ненадолго. Очередная жертва. Дашь мне выпить её крови, пока она так свежа? Мы могли бы один вечер провести втроём, - оскалилась демоница в довольной ухмылке, а я про себя грязно выругалась. Вступать с ней в перепалку не хотела. Пусть с ней разбирается Ваал.
  - Это Ламия моя хорошая подруга. Она вампир и тебе не соперница. Не обращай внимания, - когда дама вихляющей походкой демонстративно покинула нас, демон засуетился возле меня, чувствуя свою вину. - Что ты хотела бы выпить и перекусить? Может фрукты или мясо?
  - Очень много всего пережила за этот день. Есть совсем не хочется. Мысли всё время об отце в голове крутятся, и вообще разные воспоминания не дают покоя, - вино я тоже боялась пить. Пьяная девица сама себе не хозяйка. А вступать в интимные реальные отношения с огромным демоном точно не собиралась. На меня просто паника накатывала от одной этой мысли. - Дай мне время свыкнуться с этой всей ситуацией, принять Подземное Царство, как свой дом. Не торопи события. Я пока в полном шоке нахожусь.
  - Я же говорил, что все эти чувства только портят нам настроение. Выпей воды из нашей реки Лета и все воспоминания забудутся. Начнёшь жизнь с начала без тревог и проблем. Я смогу тебя от всех невзгод защитить.
  - Нет, нет, - не на шутку забеспокоилась я и теперь даже пить простую воду боялась. Да, Ваал тот демон, что может меня защитить от отца и Короля, но за это потребует непомерную плату. Мою душу. Лучше тогда умереть. - Я не готова к таким радикальным мерам.
  - Хорошо. Времени у нас много, а три дня на отдых вполне достаточно. Прогуляйся по городу, можешь купить одежду и украшения. Надень на палец кольцо моего дома и тебе ни в чём не откажут. Твою комнату покажет прислужник. Пока наши спальни будут разные. Пока. Три дня. Не больше.
  - Кольцо? - тревога не покидала меня. - Это какой - то артефакт? Он опасен? Скажи правду. Я не лишусь разума?
  - Не собираюсь тебя ни в чём обманывать, - очень натурально недоумевал демон и я ему решила поверить. Можно подумать, что у меня был выбор. - Просто кольцо рода. Оно даёт право на любые покупки моим женщинам и прислуге. Потом я сам во всех счетах разберусь. Отдыхай. Не буду торопить события. Ты моё детище и должна сама всё решить добровольно. Это для меня важно. В тебе есть частица меня. Смешно и странно говорить о чувствах демону, но я ощущаю себя твоим почти отцом, создателем. Для прогулки оденься красиво. Ты теперь моя женщина и должна выглядеть соответственно. Не перечь мне, Будь послушной девочкой, и я для тебя всё сделаю, что пожелаешь.
  - Мне действительно нужно отдохнуть, - я не знала, что ответить Ваалу, чтобы не нагрубить. Тоже мне папочка, который мечтает меня затащить в постель. Всё, что пожелаю он сделает. Я желаю отсюда убраться и как можно скорее. - Пусть слуги покажут мою комнату. Встретимся позже.
  Когда осталась одна, все мысли и переживания накрыли меня с головой, как те огромные волны при шторме.
  - Что делать? Как отсюда выйти? Демон твердит, что я как бы свободна в своих действиях, но отпускать меня точно не намерен. Заставил завтра платье нарядное одеть. Оно на мне во второй сущности ужасно будет смотреться, а ему нравится. Всего два года почти нормальной жизни, и вот я уже голем без души, неживая кукла для утех. Да и какая жизнь с нелюбимым и даже неприятным мужчиной. Это хуже узилища. Не хочется захоронить себя заживо. Я забуду свой человеческий образ. С ним и пару месяцев не продержусь тут. Думай Лия, думай.
  - Ламия! Да, Ламия, моя соперница. Она, конечно, не может ревновать, как обычный смертный, но будет гневаться, что всё внимание её любовник станет уделять мне. Все подарки и драгоценности тоже мне. Брошенная демоница захочет мстить, и будет мстить разлучнице, если я не уговорю её помочь мне. Это единственный шанс выйти с этого пекла. Ну, не получится, то лучше смерть от моего предательства, чем вечное заточение. Буду думать, что погибла в морской пучине. Хотя, он меня не убьёт, а просто душу и память заберёт, как и мечтал. Нет, не хочу даже об этом думать. Нужно действовать и верить в успех. Что ж я всё Смерть зову, а Жизнь мне такие сюрпризы преподносит. Мстит, что не радуюсь жизни.
  План хорошо продумала, немного поела и спокойно уснула. Завтра будет решающий день. Хотя тут всегда ночь. Как они часы вычисляют непонятно, а разбираться не хочу и времени на это нет.
  Утром после принятия ванны и лёгкого завтрака соизволила пройтись по городу в этом дурацком платье с декольте и глубоким разрезом с боку. Со мной всё время таскался прислужник Ваала. Для моей же, как было сказано, безопасности. У него и спросила про дом Ламии. Он, не подозревая подвоха показал. Дом тоже был большой, но строился из простого камня. Озера и каменного сада не было. Всё просто, но уютно. Много ковров, диванов и декораций. Посуда красивая. Я тоже всегда любила посуду из цветного стекла, а не кубки из серебра и золота. Но, стекло очень дорогое удовольствие.
  Женщина была удивлена моим появлением, хотя встретила без язвительности и грубых высказываний. Решила сначала узнать зачем пожаловала.
  - Не буду хитрить и тянуть время. На это у меня нет его. Князь Ваал сейчас занят делами. У него с Дьяволом какой - то Совет важный назначен. После битвы на Антигоре много душ к вам попало наших и иномирян. Я хочу тебя попросить о помощи, - говорила и волновалась, не знала, как демоница отнесётся к моим словам. В её праве позвать охрану и сдать меня хозяину.
  - Что? - демоница впала в транс и не могла скрыть своей ко мне враждебности. - Просить у меня помощи!? Ты недочеловек хочешь получить мою помощь? Пусть Ваал ошалел от твоей неотразимости. Он тебя сам создал от скуки, я это знаю и понимаю, но от меня точно не жди пощады. Что за больные фантазии?
  - Я хочу покинуть ваше Царство. Устрой побег, который будет и тебе полезен. Зачем тебе такая соперница? Ваал хочет отнять мою душу, и я буду тут с ним жить вечно. У него грандиозные планы на меня, а я хочу домой. Подумай, ты дашь ему выпить из реки Стикс воду, и демон забудет меня навсегда, - я говорила сумбурно, торопилась, пока эта вампирюга не набросилась на меня, всё толком объяснить.
  - Почему побег? Это опасно. Я тебя просто убью, а потом дам ему воды. Так будет интересней, - Ламия оскалилась в язвительной улыбке. - Ты мне подала хорошую идею. Не понимаю, почему сама до этого не додумалась.
  - Во мне есть часть энергии Ваала, - втолковывала я глупой демонице о её ошибках, - он сразу почует мою смерть и виновника вычислит быстро. Ты утонешь в огненной реке Флегетон и от тебя даже пепла не останется. Не успеешь напоить любовника водичкой из Лета. Я всё продумала. Помоги, и ты вернёшь себе Князя. Пусть думает, что сама ухитрилась сбежать. Пока он захочет это дело расследовать, ты сама с ним разберёшься. Хитрости у тебя хватит. Не мне Демоницу учить подлости, сама сильно умная.
  - А, если я ему всё расскажу? Он меня за это наградит. Зачем мне рисковать? - было видно, что Ламия боится пойти против своего Князя Ваала, но и от меня хочет избавиться. Я её понимала. Это у меня нет выбора, а ей тут жить.
  - Ну, не думаю, что обвешает тебя за это драгоценностями, - скорчила я невинную мордашку, - он ещё помнит про твою измену, а меня тогда запрёт надёжно в своих хоромах и я уже не смогу никогда сбежать. Надо тебе это?
  - Ладно, - после некоторых раздумий ответила вампирша. - Попробую. Нам главное Хорона подкупить, он до золота жаден и пятидесяти головую Гидру обмануть, что вход в Преисподнюю охраняет. Она, правда, только входящих проверяет, но может и тебя проверить. Всего - то делов, - опечалилась демоница. - Но, придётся к этому делу хорошо подготовиться. На тебя уйдут мои самые дорогие артефакты, а ещё и новые нужно прикупить.
  - Не жадничай, потом всё возместишь, когда любовник к тебе вернётся. У меня с собой ничего нет. Только кольцо Ваала, - показала я её руку с огромным перстнем.
  - Ого, это мне подойдёт. Пока он одумается, я много чего себе прикуплю. Хорошо, договорились, - я быстро сняла колечко и без всякого сожаления отдала сопернице. - Ха, ха, он сам и заплатит за твой побег. Мне это начинает нравится. Люблю интриги создавать. Сейчас иди домой и жди меня. Пусть кольцо пока у тебя побудет, потом заберу. Завтра во дворце Дьявола бал. Твой хозяин там точно будет, но тебя с собой не возьмёт. Побоится, что Повелитель уведёт у него такую заманчивую игрушку. Он тебя пока прячет от всех. Я за тобой вечером сама зайду. Жди. Слугу твоего зачарую, чтобы он ничего не вспомнил. Ненужно знать Ваалу, что ты у меня была. Всё иди. Пусть Тьма будет с нами.
  Я ушла, но в душе не особо доверяла сопернице. Она могла в любой момент передумать. Сердце ныло от тоски и тревоги. В этот вечер совсем ничего не ела, только вино пила. Ваал понимал моё состояние и особо не докучал. Проверил, что кольцо на месте и позволил им ещё попользоваться, что меня устроило, иначе мой побег мог отложиться. Я сказала, что обувь хочу себе присмотреть. Ходить по горячей земле было неудобно и больно, а туфлей в гардеробе демона не оказалось, чтобы мне подошли. Он понимал, что я много не потрачу, не до того мне сейчас и не жадничал.
  - Завтра у нас бал во дворце. Ты лучше дома останься, - откровенничал Ваал и я удивилась, как Ламия его хорошо знала. Он точно меня туда не собирался приглашать и это отлично. - У тебя сейчас настроение не праздничное и боюсь, как бы наш Повелитель тобой не заинтересовался. Тогда не жди пощады. Это я с тобой вожусь и капризы исполняю, а он сразу в постель затащит и три дня не отпустит. Хорошо живой останешься, а то и погибнуть от его любвиобилия можно. Сиди дома. Когда моей станешь, тогда никто не сможет на тебя свои права предъявить. Такой у нас закон. Хотя, у кого сила тот сам себе и закон. Ладно, не бойся. Я во всём разберусь.
  - Разберётся он как же, - мысленно проклинала я демона. Ужас от его признаний затуманил разум. Дрожь такая по телу пошла, что и вино не помогало расслабиться, но вслух поблагодарила за заботу, сказала, что голова болит и меня неохотно, но отпустили отдыхать.
  - Завтра всё решиться, - успокаивала себя. - Жадность Ламии должна победить страх.
  Ночь была тревожной, я плакала во сне, звала на помощь Константа, но мне никто не отвечал. В Подземное Царство не попасть простому смертному. Никто не придёт ко мне на помощь. Нужно самой от сюда выбираться. Сама Смерть тут не властна. Я даже не смогу умереть. Мой тело узилищем станет навечно.
  День встретила уставшей и злой. Заставила себя поесть и принять ванну. Неизвестно, как дальше дела пойдут. С трудом дождалась часа, когда Ваал отбыл во дворец. Считала минуты прихода Ламии, а они тянулись слишком медленно.
  - Что сидим? Спишь что ли? Ну, и нервы у тебя крепкие. Давай шевелись, - раздался над моей головой голос демоницы, и я подскочила с кресла, испуганно озираясь по сторонам. Ужас, я задремала. Неудивительно, что всю ночь почти не спала.
  - Ты пришла? - губы сами расползлись в улыбке. - Спасибо. Ты такая нарядная. Классно выглядишь.
  - Я ж из дворца сбежала и надо туда опять скорее вернуться, чтоб никто не замети моего отсутствия. Кольцо давай, - протянула она лапу, и я не задумываясь отдала чужую вещь. Пусть потом сами тут разбираются. - Прислугу я чарами околдовала, но ненадолго. Нам нужно торопиться.
  Город прошли без проблем. Хорона подкупили быстро. Ламия ему ещё пообещала ночь страсти в этой лодке, которую он никогда не покидал. Он меня, то есть живую душу и вывез из Царства Мёртвых без особых угрызений совести. Ей здесь не было места. Вот с Гидрой пришлось повозиться, но и она от артефакта Ламии ослепла на все сто глаз сразу. Всего на несколько минут, но нам больше и не надо было.
  - Куда тебя забросить? - раздобрилась демоница.
  - На берег к драконам, - там я надеялась встретить отца. Убедиться, что он живой.
  - К драконам? Неплохо придумала. Ты хитрая бестия. Это наши вечные противники. С ними даже сам Дьявол не хочет связываться. Молодец, там и сиди тихонечко. Если найдёшь себе пару, то получишь непробиваемую защиту. Прощай, больше не умирай. Только так Ваал смог тебя к нам утащить.
  Ламия взмахнула руками, и я опять летела сквозь время и пространство.
  - Спасибо, - только и смогла выкрикнуть, как меня выбросило на песчаный берег Холкиданара. Больно стукнулась об острые камни, но это меня нисколько не волновало.
  Сразу приняла образ человека и попыталась причесать волосы и почистить свой наряд воительницы, который был закреплён на мне магией. Сердце радостно стучало в груди. Душа наполнилась счастьем, что смогла выбраться на свободу. Я вдыхала с удовольствием морской свежий воздух, нежилась под лучами солнца и нервно смеялась. Никак не могла поверить, что мне удалось сбежать от самого Князя Тьмы из Преисподней.
  - Никогда больше не буду призывать к себе Смерть. Всё там так ужасно. Надо жить. Я даже теперь готова согласиться на бессмертие. Как прекрасен наш Мир. Я всех люблю, - это я так громко кричала, чтобы мои слова дошли до Вселенной, и она мне ответила бы своей благосклонностью. Сейчас мне удача бы пригодилась. Не понятно, в какое время я тут приземлилась и куда дальше идти.
  Хорошо, что всегда в карманах было припрятано несколько золотых монет. Закон воина. Платье, что подарил Ваал выбросила. Оно сейчас мне было большим и скорее для бала во дворце подходило, а не для меня торговки. Здесь среди драконов и их слуг кайсанов я привлекала своим видом ненужное внимание. Смотрела на море, но оно меня совсем не радовало. Нашего судна "Золотой дракон" я нигде не видела. Может не в то место меня выбросило. Берег большой. Пройдусь по городу. Зайду в питейное заведение, послушаю разные сплетни и разговоры.
  Меня обслуживала кайсанка, похожая на дикую кошку манул. Неприятное зрелище. Так и жди, что эта хищница на тебя набросится. Она не выказывала никаких эмоций. Если подавальщицу и удивил мой вид, то её дело было обслуживать любых клиентов. Самцы драконов меня впечатлили. Высокие, статные и мускулистые с цветными длинными волосами, как и говорил наш Старший торговец. Серебристые и золотые шевелюры тут не наблюдались. Было пару самцов с чёрными локонами, они их распустили по плечам и спине. С ними сидели самки с тем же окрасом, но внешность их была под стать кавалерам. Грубые черты лица, тонкие губы, узкий лоб и небольшие глаза. Фигуры женственные, но крупные, почти как я во второй ипостаси. Странно, что дамы свои волосы заплели в косу. На голове у всех массивные обручи из белого металла, украшенные скорее всего драгоценными камнями разных цветов. Красиво смотрится. Я бы себе похожее украшение купила, смотрится как диадема. Хотя это может быть такой символ, и он только для драконов создан.
  Мне принесли мясо, овощи и местный напиток, сок из фруктов пруга. Ела с аппетитом, но не переставала рассматривать посетителей. Они говорили о своих делах и ничего о торговцах и о нашем судне. Группа молодых зеленоволосых драконов пили более крепкие напитки и громко хвалились своими полётами. Парочка с красными кудрями были избранниками. Они держались за руки и смотрели только друг на друга влюблёнными глазами. До еды даже не дотронулись. Интересно, а драконы составляют Союзы среди родов или нет. Что получится, если соединить черноволосых с красными? Точно шатен родится. Пока таких не видела.
  - Разрешите проверить ваши документы, - над моей головой прозвучал громкий, но не грозный голос. Я даже подавилась куском мяса от неожиданности и закашлялась. Дракон в одежде воина терпело меня ждал.
  - У меня нет документов, - я хотела казаться смелой, но честно говоря трусила. Меня точно кайсаны сдали городским стражникам. У, зверюги противные. Вот попала из огня да в полымя.
  - Да? - как видно мне удалось удивить дракона, он даже завис на минуту, наклонился и подозрительно принюхался ко мне. Я даже отшатнулась, вдруг укусит. - Как же вы попали в наш город и вообще на Холкиданар?
  - По морю на карраке "Золотой дракон", - честно ответила, рассказывать ему про путешествие в Подземное Царство и Князя Тьмы не стала. Ламия обмолвилась, что они не особо дружат с драконами. На ходу придумывала, как обойти эту тему.
  - Такое судно ещё не причаливала к берегу, - стражник насторожился и взялся рукой за меч. Я покосилась на оружие и пригорюнилась.
  - Да, мы попали в шторм. Меня волной смыло на берег, а потом я вплавь добралась сюда. Я принадлежу к гильдии торговцев. Там на судне мои документы и отец, - мне самой не понравилась эта версия, но другую не могла так быстро придумать. Не ожидала, что меня так быстро арестуют.
  - Такого долгого пути по воде не выдержит даже дракон, а вы, как я понял вообще обычная человечка, - мужчина приосанился и попросил меня пройти с ним в Дом стражи. Там со мной разберутся. Спорить или ослушаться не решилась. Да, я и сама не знала, что мне здесь делать без документов. В приличное заведение переночевать точно не пустят. Не на улице же спать. Может, драконы бандиты тоже бывают. Пусть местные стражники меня приютят. Я же ничего плохого и противозаконного не совершила.
  - Вот лазутчицу доставил. Она человек и без позволения на въезд, - привёл меня страж в кабинет своего Главы. Когда меня вели по улицам города прохожие с нездоровым любопытством рассматривали преступницу. Только что руками не трогали. Хотя один паренёк дотронулся до волос. Ему, наверное, их необычный цвет понравился. В небе летали драконы и это было завораживающее зрелище. Такие огромные, их чешуя блестела на солнце, и они весело между собой переговаривались беззлобным рычанием. Шикарные дома в городе строились высоко на широких холмах, и они были похожи на замки, что своими шпилями уходили высоко в небосвод. Действительно народ здесь не бедствует. Хижин нигде не видно.
  - Никакая не лазутчица. Меня Дэлия зовут, я из Королевства Канния. Нечего тут мне придумывать несуразные обвинения, - возмутилась я, скрывая раздражение. - Надо наше торговое судно "Золотой дракон" дождаться. Там мои документы. Я уже говорила.
  - Присядьте Дэлия, - дракон с красными волосами показал мне на стул, - можете обращаться ко мне господин Сайфер. - Расскажите нам милая девушка, как вы оказались на берегу, если озвученное судно должно прийти к нам через несколько дней.
  - Я и говорю, что шторм на море начался. Я выпала за борт. Совсем случайно. Теперь думаю, что мне русалки помогли. Такая женская взаимовыручка. Почему нет? Я была в обморочном состоянии, прощалась с жизнью и не всё помню. Только волны, большие волны и холод. Меня всё время качало. Потом удар, очнулась и я на берегу у вас, - я придавала голосу искренность и жалостливые нотки.
  - Простая торговка в одежде воительницы, - с интересом и этот дракон меня рассматривал. По хитрым прищуренным глазам видела, что он не верил ни одному моему слову. - Кстати кинжал придётся снять. Вы до выяснения этого странного дела останетесь нашей пленницей, а им оружие не положено.
  - Мне отец посоветовал так в дорогу одеться. Мы впервые в таком дальнем путешествие участвуем. Мало, что могло случиться, а я в юбке неудобной и длинной. Вот и случилось. Представляю, как он переживает, - мне даже удалось слезу пустить, а что нервы у меня не железные. Столько всего пришлось за последние дни пережить. Вот и Глава стражников надо мной девицей красавицей сжалился. Велел отвести в комнату для незваных гостей. Сказал, что будут разбираться и ждать судно торговцев.
  В маленькой каморке я, к счастью, находилась одна. Мне приносили еду три раза в день. Спала на тюфяке из соломы, накрывалась суконным покрывалом, стул, тумбочка. Всё чистое, вони не было. В туалетную комнату водили утром и вечером. Терпимая обстановка для преступницы.
  Прошло долгих пять дней, когда меня вызвали к Главе стражников господину Сайферу. В его кабинете был наш Старший торговец из обоза и мой отец. Я не смогла сдержать слёз радости, что вижу их живыми и здоровыми. Обняла родителя, судорожно всхлипывая. Сказались переживания всех последних дней. Одно Царство Подземное мне стоило кучу истрёпанных нервов.
  - Всё хорошо дитя, - отец поглаживал меня по спине, и я ощущала, как дрожат его руки, - не могу поверить, что ты смогла выжить. Уже думал, что никогда тебя не увижу. Пойдём отсюда. Потом поговорим. Все недоразумения разъяснились. Ты свободна.
  Все торговцы устроились в Гостином доме "Уютна лагуна", а товары сдали на охраняемые склады. У нас с родителем был отдельный номер. Мне хотелось выпить вина, поесть хорошей еды, принять ванну и выспаться на мягкой постели. Но, отец жаждал подробностей моего спасения.
  - Что могу тебе рассказать, - вздохнула устало и задумалась. Я не решилась открывать всю правду. Не знаю почему, но утаила её от него. - Когда упала в воду потеряла сознание. Иногда оно возвращалось, и я ощущала, что меня кто - то держит на волнах, но скоро опять тьма накрывала разум, а совсем уже очнулась на берегу. Думаю, что русалки меня спасли.
  - Никогда не слышал, чтобы они спасали людей. Утопить могут, а, чтобы столько миль на себе тащить - это непохоже на хвостатых и стервозных дев.
  - А что тогда? - смотрела на отца честными глазами не моргая. - Какой - то нам неизвестный разумный морской зверь? Кто - то же меня спас! Я сама бы не доплыла до берега, тем более, что сознание потеряла.
  - Ну, есть такие огромные рыбы, их народы зовут морвузы. Легенды гласят, что они не раз спасали тонущих моряков. Думал, что это легенды, но вдруг есть такие особи. Наш Мир ещё не совсем изучен. Столько тайн кругом. Ладно, главное, что живы остались. Столько страху натерпелись. Ты, как за борт упала, так через несколько минут этот смертельный шторм резко закончился, как по заклинанию. Я пытался тебя магией найти, но всё тщетно. Надежда маленькая в сердце теплилась, что выживешь, а то хоть сам в воду прыгай. Боги услышали мою мольбу. Четыре кайсана и сам капитан погибли. Мы с трудом дошли до берега, - Князь плохо выглядел Глубокие морщины залегли возле губ, лицо бледное и стало больше седины. - Во всём себя винил. Не уберёг Мериту и тебя думал потерял. Решил найду этот проклятый камень, проведу ритуал бессмертия с принцем, а там к вам в Мир Грёз отправлюсь.
  - Всё хорошо. Не ругай себя, - я обняла отца и поцеловала в макушку. Что взять с учёного фаната, он и в такой час беды думал о своей науке. Не мне его менять. Пусть живёт, как знает. - Теперь время пришло искать этот загадочный камень. Надо в питьевых заведениях у пьяных драконов поспрашивать. Не прохожим же такие вопросы задавать. Точно опять в узилище посадят. Меня только за один вид арестовали. Для них мы, как иномиряне.
  - Хорошо, что товар в трюмах сохранился. Поторгуем пару дней. Присмотримся к местным жителям. Здесь ничего узнавать не будем. Когда в столицу Кагги - Кар прибудем, там и начнём по злачным местам ходить и всё выпытывать. На рынках народ дошлый, за золото всё расскажет. Сегодня отдыхай. Дай Бог удачи.
  - Да, удача нам не помешает. Ты тоже выпей вина и ложись спать, - согласилась с отцом и стала проверять свою дорожную сумку с вещами. Они были защищены магией от всех невзгод и поэтому особо не пострадали. Будет во что переодеться после водных процедур, а потом со спокойной душой отдыхать. Достала напуганную Шляпку и мне стало стыдно, что совсем забыла о ней. Фамильяр радовался и плакал, летал по комнате и вопил, как раненный зверь. Пришлось, как обычно нацепить вещь на голову и она успокоилась. Жаль было бы её потерять, это как лишиться частички души.
  ГЛАВА 12.
  Столица драконов сильно не отличалась от портового города, только холмы повыше и замки богаче. Широкие улицы, засаженные экзотическими деревьями, клумбы с цветами. Огромная скульптура первородного дракона Ментахо - Нар поставлена в середине круглой площади, а вокруг неё красовались фонтаны.
  - Неужели из золота эта махина? - спросила у Старшего торговца, когда мы шли к рынку. Товары наши несли кайсаны за определённую плату.
  - С них станется. Сверху точно золотом покрыта. Они больше поклоняются этому своему дальнему предку, чем Богу покровителю Апофису, хотя и ему построен Храм больше похожий на дворец.
  - На улицах богатые лавки с товарами. Много небольших питейный заведений, - осматривался отец по сторонам, - салоны разные. Летающих местных жителей много, но детей мало, почти не видно. В экипажах тоже некоторые ездят. У них даже лошади с крыльями. На пегасов эльфийских похожи, но эти намного крупнее. Может породу такую новую вывели. Да, дракон без неба не дракон.
  - Дети редко рождаются, и они их берегут. Без Хранителей на прогулку не отпускают, - поведал нам молодой торговец, когда мы уже подходили к столичному рынку. - Учат детвору летать в определённых местах. Внизу стоят магические воздушные подушки, на случай падения.
  - Ну, все пришли. Теперь по своим лавкам расходимся и работаем, - командовал наш Старший и мы послушно всё исполнили.
  Торговля шла бойко. Особенно хорошо продавались эльфийские шелка, жемчуг и янтарь.
  - Ты тут Дэлия постой, а я между рядами похожу, присмотрюсь к местному товару, с народом поговорю, - тихо попросил отец и я в ответ послушно кивнула головой.
   Ко мне часто подходили молодые драконы, невинно флиртовали, приглашали на прогулку, обещали показать интересные места в столице. Я не хотела обижать мужчин, мило улыбалась и говорила, что отец очень строгий и не отпустит. Некоторые сразу ретировались, а многие настаивали и даже подарками заманивали. Понятно, что таких самцов привлекала моя нестандартная для драконов внешность. Хрупкая блондинка с карими глазами, совсем неизвестной им расы была пригодна так повеселиться, а не для серьёзных отношений. Но, на рынке дежурили стражники и самцы вели себя прилично.
  - Ты сильная человечка, - ко мне подошёл дракон с серебряными волосами, которые украшал венец с алмазами. Он покупал десять локтей шёлка и жемчуг. - От тебя идёт поток не только светлой энергии, но и тёмной. Ещё есть один непонятный запах. Кто ты? Какая раса?
  - Я Дэлия из Королевства Канния. Человек с магическим даром. Учусь в Акдемии, - аура мужчины подавляла меня, пригибала, как от груза к земле, хотелось пригнуться и услужить, сказать всю правду. Он выглядел молодо, но в зелёных, как трава глазах я видела мудрость старика.
  - Пойдёшь ко мне в услужение? Я буду хорошо платить за услуги, - предложил и спросил без угрозы, а мне с большим трудом получилось отказать. Вся моя душа стремилась согласиться, и пойти за ним, куда прикажет. - Раз сама торгуешь, значит нет у тебя семьи и супруга.
  - Я тут с отцом. Он не позволит, - пискнула, а не сказала в ответ. - Простите господин. Мы не собирались у вас надолго задерживаться. Вот поторгуем и домой. Деньги на учёбу нужны, поэтому и согласилась на такое опасное путешествие.
  Он усмехнулся, и не прощаясь удалился. Именно удалился, а не ушёл. Показывая своим видом и ухмылкой, что я глупая девица и многое потеряла, раз отказала такому важному дракону.
  - Ещё один такой поклонник и я разума лишусь. Что у них тут за магия? Ужасно давит на сознание. Так и хочется всё послушно исполнить. Где отец? Пора ему уже прийти. Нахватало ещё и за него переживать. Испугалась этого Серебряного, как девчонка малолетка. Надо было твёрдо отворот поворот показать, - ругала я себя за слабость и трусость. Нужно хорошо защиту ставить, а не потом блажить. В следующий раз буду умнея.
  Родитель вернулся вечером и выглядел устало. Он с раздражением бросил на столик камень и выругался.
  - Нельзя никому верить. Такие деньги заплатил, а они мне простой булыжник подсунули и ещё грозились стражникам сдать, если буду возмущаться. От него немного шла энергия и я повёлся на обман. Крылатая мерзость. Я от них еле ноги унёс.
  - Этого стоило ожидать. Мы сразу понимали, что не всё так просто будет, - сочувствовала я отцу, но в душе была рада, что сделка провалилась. Моя бессмертность откладывалась на неопределённое время, а то и вообще не состоится. - Ты не узнал, где место этого камнепада?
  - Нет, завтра опять пойду на разведку. Ты торгуй, чтобы не было вопросов у нашего Старшего. Нам деньги точно пригодятся. Не хотят местные драконы на эту тему говорить, сразу уходят или пугают стражами. Что они так над этими камнями трясутся. Напустили туману, чтобы цены поднять, - негодовал Князь, а мне не получалось ему сочувствовать.
  - Наверное для них это важно, - мы спустились с отцом в зал для трапезы, чтобы поужинать. - Не унывай. Это только первый день нашего поиска. Будь осторожен.
  Второй и третий день не дали никаких результатов. Место, что показал один зелёный дракон, оказалось просто рудником. Там кайсаны добывали руду. Мы опять потеряли много золота. Кошель совсем опустел, и отец решился на последний опасный шаг.
  - Ты пойдёшь к Правителю или, как они называют этого Октезиана Повелителем Холкиданара и попросишь разрешения на покупку осколка "Энергии жизни". Другого выхода не вижу. Я так понимаю, что сами жители не знают этого тайного места. Оно зачаровано и хорошо охраняется.
  - Вот так пойти во дворец и попросить? - я была в шоке от решения родителя. - Ты надеешься, что меня там хотя бы выслушают?
  - Ты молодая красивая девушка, - отец чувствовал себя виноватым, но не хотел сдаваться, - наденешь свой самый дорогой наряд, а мужчины всегда посуют перед прекрасными дамами. Ну, пожурят и отпустят, если не повезёт. Пойми, мы не можем вернуться в Каннию с пустыми руками. Король ждёт от нас результат. Он спит и видит, что сможет стать бессмертным, но хочет сначала, чтобы мы провели ритуал на тебе и его сыне. Это ты глупая призываешь к себе Смерть, а все люди хотят жить вечно. Дома в лучшем случае нас ждёт узилище. Не вижу иного выхода. Надо идти.
  - Хорошо, - я больше не могла смотреть, как отец переживает. Он осунулся за последние дни, заметно постарел, в руках появилась дрожь. Действительно возвращаться в Королевство с пустыми руками и мне не нравилось. Мне вообще не нравилось туда возвращаться. У меня в голове крутился свой план, но я не знала, как его осуществить во благо себе. Для драконов я смогу тут быть только прислугой или девицей для утех, а хотелось бы большего.
  - Схожу во дворец, если конечно, удастся туда пройти. Завтра с утра и отправлюсь. Посмотрим, как местные мужчины уважают красоту и за это предают своих хозяев. За золото не получилось ни одного подкупить.
  - Осталось всего три дня, и мы должны будем покинуть Холкиданар. Надо рисковать, иначе лучше мне утонуть в этом Арафурском море, - отец налил в кубок вина и одним глотком осушил его. Я же выпила успокаивающего зелья, как и каждую здесь ночь, чтобы крепко уснуть. Боялась даже во сне увидеть Ваала. Вдруг он через видения мог меня наказать. Хоть бы Ламия смогла угостить своего возлюбленного водой из Лета. Он должен меня забыть.
  Утром пришлось немного принарядиться и красиво уложить локоны. Платье не принцессы на балу, конечно, а богатой горожанки, а из украшений только ожерелье из жемчуга. Скромно, но прилично. Посмотрела в зеркало и осталась собой довольна. Отец поцеловал в чело и благословил на удачу.
  Подъехала к дворцу в экипаже. Подошла к воротам обдумывая, что сказать стражникам, когда увидела толпу разряженных до неприличия девиц. Они между собой громко разговаривали, ругались. Каждая хотела пройти первой, но их проверял дракон на наличие запретных средств, как приворотное зелье или артефакты, что усиливали сексуальное влечение. Нашла среди них самую скромную, что стояла в стороне и спросила о сей панике среди молодых дракониц.
  - Ты разве не слышала, что наш Повелитель Октезиан Дозер хочет найти себе пару? Ему было предсказано самим первородным Ментахо - Наром, что его избранница уже близко. Только она сможет родить Золотоволосому Дракону здоровое потомство. Каждая из нас хочет стать супругой Повелителя, но он выберет одну, свою истинную.
  - Да? Как интересно. Во дворец вех девушек пускают? - обрадовалась я, что так просто смогу поговорить с Правителем Холкиданара. Очень надеюсь, что он сам будет проводить отбор.
  - Тебе это зачем? - удивилась девица с чёрной гривой волос. - По виду ты особь, что из - за моря прибыла с торговцами. Я тебя на рынке видела. Да, красивая дева, но человечка, которая точно не сможет выносить дитя дракона. Даже не пытайся его завлечь. Магия во дворце запрещена. Работать будет только пророчество. Я из рода Чёрных Драконов и мы самые сильные после Серебряных, поэтому и жду, когда эта толпа глупых гусынь разойдётся. Мой отец мудрый, уважаемый Советник Повелителя и я стану его парой. Правда есть одна преграда в лице фаворитки Рагдары, но ей придётся уступить место законной супруге. Красноволосая красивая драконица, но её не признал зверь Повелителя и она не может зачать дитя. Всё, я пошла, а ты иди куда шла.
  Мне пришлось совсем немного обождать. Что - то дракон быстро отсеивал своих несостоявшихся избранниц, которые покидали дворец со слезами на глазах.
  - Человек? - удивился стражник, осматривая меня. - Совсем девицы одурели. Скоро и кайсанки захотят свою судьбу испытать.
  - Пусть идёт, - махнул рукой ему старший воин, - велено всех молодых самок пропускать. Наше дело подчиняться приказам, а там пусть сами разбираются. Эта красавица сильный маг. Может, кто из подданных Повелителя её к себе в услужение возьмёт.
   Меня пропустили, и я с облегчением вздохнула. Правитель принимал девиц у себя в кабинете. Он меня не поразил своей неземной красотой, но от него на расстоянии веяло уверенностью, высоким статусом и ещё безнаказанностью. Такое воплощение брутальности от золотой тиары и до идеально начищенных до блеска сапог. Мускулистый, накаченный каждодневными тренировками торс просматривался даже через шёлк рубашки. Узкие чёрные брюки облегали стройные крепкие ноги. Руки воина, что умеют держать меч. Сказала бы, что такой мужественный образ грубой красоты. Дракон хлестнул меня своим взглядом наотмашь. Глаза цвета стали, губы плотно сжаты. Видно было, что сдерживает свой гнев с трудом. Понятно, что мне было страшно и за это на себя злилась. Трусихой никогда не была, а тут оробела.
  - Что надо простой девушке человеку пусть красивой и сильной магичке у меня во дворце? Ты же понимаешь, что никогда не сможешь стать моей парой, - говорил без злости, голос звучал устало и без эмоций.
  - Я хотела только . . . ., - спросить не успела, как в комнату не вошёл, а ворвался дракон с серебряными волосами, что на рынке флиртовал со мной.
  - Что происходит друг Октезиан? Меня не было всего пару дней, а в столице случился настоящий переполох. Говорят, что ты ищешь себе избранницу. Я согласен, давно пора найти супругу. Ты остался на Холкиданаре один Золотой Дракон, не считая Первородного и тебе необходимо иметь потомство, но почему сейчас и так срочно? - мужчины совсем не обращали на меня внимания, как будто я пустое место.
  - Не спрашивай Нориман. Я сам в шоке. Меня призвал к себе наш Первородный Ментахо - Нар. Он, как ты знаешь, наш Провидец и защитник. Вот у него прошлой ночью неожиданно случилось видение. Он стал пророчить мне, чтобы выбрал избранницу срочно, иначе она исчезнет из моей жизни навсегда. Не могу понять, как эта весть могла просочиться в народ. Узнаю, кто проболтался убью!
  - Точно Советники, у которых есть дочери, - смеялся Нориман. Мужчины налили в кубки вина, выпили, а я всё стояла и не знала, как поступить. Уйти не могла, а они продолжали болтать, как ни в чём не бывало, - Врёт, наверное, по старости лет. Он давно просился, чтобы мы отпустили его душу в Мир Грёз, а ты всё подпитываешь его энергией Тугтура. Сколько ему лет он и сам не знает. Пару тысяч точно.
  - Может и врёт, но пока его пророчества сбывались. Он Провидец и нам нужен. Торговлю с Миром Приен пора заканчивать и портал нужно закрыть. В этом и поможет наш Первородный. Эти вечно голодные особи начали просить больше энергии, они скоро станут нам опасны. От безысходности могут напасть. Пусть нас и не победят, но я не хочу, чтобы мои воины так гибли. Ты сам знаешь, что камни к нам перестали попадать из космоса и это для нас очень печальная новость. У меня голова забита делами Королевства, а тут эти девицы атакуют, - Золотой дракон хмурился и заметно нервничал. Эта тема политики его сильно взволновала.
   Сочувствую друг, но в таком деле тебе не помощник. А, что говорит Рагдара? Она моя кузина, но я на твоей стороне. Знаю, что тебе нужны наследники, а не пустые любовные приключения, - видно, что это дракон не обманывал. Он хотел всем сердцем помочь своему Повелителю, но не знал, как это сделать.
  - Она всё понимает, хотя всё равно страдает. Мой зверь её не принимает и недоволен нашими встречами. Мне долго приходится с ним договариваться. Сейчас, когда он узнал, что возможно могу найти свою пару, то совсем раскапризничался. Грозит оставить меня! Понимаешь? Я могу остаться без зверя. Это хуже смерти. Потерять дракона, как стать инвалидом, ущербным недочеловеком. Страх сковал сердце от одной только мысли, что я не смогу летать! Парить в небесах, кружить над облаками. Я буду никем без зверя. Пришлось распрощаться с Рагдарой. Про другие увлечения вообще забыл. Вот сижу и смотрю на всех дев, но ни одна не заинтересовала моего вредного зверюгу.
  - Понятно. Действуй дальше. А это кто у нас тут? - наконец - то Серебристый обратил на меня внимание. Лучше бы не обращал. - Ха, торговочка с рынка. Представляешь, я её просил пойти ко мне в услужение, а она отказала. Надоели, знаешь, эти уроды кайсаны, их образ раздражает. Они, конечно, верные и преданные слуги и воины сильные, но хотелось, чтобы такая красотка подавала мне завтрак в постель. Я бы ей хорошо платил золотом и своим вниманием. Согласись, что её красота сплошное искушение. Наши дамы не особо привлекательны. Ты плохо сделал, что закрыл границы для всех гостей. Нам бы не помешало привлечь на Холкиданар побольше юных особ из других рас. Но, я не подозревал, что у неё запросы намного выше. Она захотела стать твоей супругой? Представляешь, что эта девчонка отказала дракону, заблокировав мою магию. Невероятно. Сильная девочка. Хотел с ней позже разобраться, но у меня важные дела были.
  - Ничего такого я не хотела, - меня порядком разозлили эти два высокомерных дракона. Тоже мне самцы в тиарах. Строят из себя. Сам этот Нориман за счастья бы счёл провести ночь со мной. Фиг им обоим. - Вы мне слово не дали сказать. Я совсем по другому вопросу. Не нужен мне никакой дракон. У нас своих принцев хватает. Мой избранник наследный сын Короля Каннии. Он самый красивый и сильный мужчина на Альзуре.
  Ну, приврала немного, но мне же обещали после получения бессмертности, что я стану супругой Нергала. То, что я этого не хочу, не озвучила и так много чего лишнего наболтала. Мне надо было угождать этим самцам, мило улыбаться, соблазнять, а я просто нахамила. Теперь держись Лия.
  - Да? Что ты себе позволяешь? - у Повелителя и его друга даже челюсти от моей наглости отвисли. Наверное, оба не привыкли, чтобы им отказывали девицы.
  Золотой Дракон прищурившись посмотрел мне в глаза. Стальной лёд сменился на пламя. Зрачки стали вертикальными, а на скулах проступила тонкие золотистые чешуйки. Я поняла, что хамить не стоило, но было поздно.
  - Тогда отвечай зачем пришла. Раз у тебя избранник принц, то ты точно не торговка. Обманов проникла на наши земли? - я чувствовала сильную энергетику Правителя, она на меня давила и сгибала. Противиться ей становилось всё трудней. Я уже понимала, что с Драконом не получится договориться, но и молчать было глупо.
  - Мой отец известный и талантливый учёный. Для очень важных опытов и для благо нашего Королевства нам нужны хотя бы пару осколков камней космоса "Энергии Жизни". Прошу вашего позволения на их покупку, - высказалась и обомлела. Стою жду, когда убивать будут или арестовывать.
  - ЧТО!? - на меня оба орали так, что я могла оглохнуть. - КАК ТЫ РЕШИЛАСЬ НА ТАКУЮ ДЕРЗКУЮ ПРОСЬБУ!
  - Она сумасшедшая. Я это сразу понял, - нервно смеялся Нориман и пытался сдерживать неконтролируемый гнев друга. - Не обращай внимания. Сядь и успокойся. Не хватало, чтобы тебя обвинили в убийстве одной из избранниц. Эта девица сама не понимает, что говорит.
  - Ты сам знаешь, что по нашим законам таких вот искателей Камней Тугтур ждёт заточение в темнице пожизненно. Они наши враги, - Золотой Дракон всё ещё пылал ненавистью, но на убийство не решался прямо здесь во дворце. Его друг тоже негодовал, но вёл себя более сдержанно.
  - Я не знала, - говорила тихо и жалобно, слёзы горечи и обиды пролились на мои бледные щёки. Руки дрожали, а ноги предавали, мне до жути хотелось упасть в обморок. Может слёзы девушки растопят лёд в глазах Повелителя. Драконы не эльфы, я даже пытаться не буду с ними вступать в битву. Тогда уж точная смерть. - Это всего два осколка для благого дела. Почему сразу враги? Почему узилище? Я не понимаю.
  - Она не понимает! - стал успокаиваться Золотой Дракон. Наверное, всё слёзы девы хоть немного, но притупили его гнев. - Камни Космоса - это наша молодость, магия, здоровье и жизнь. Мы в своих Венцах носим их маленькие осколки, которые снимают боль при трансформации в зверя.
  - Девчонка из дальнего Королевства. Могла и не знать наших законов. Пришла к тебе за позволением. Разберись сначала, не горячись, - неожиданно за меня заступился Серебряный. Он не хотел видеть тут кровавую расправу над человечкой, что ему приглянулась. Вдруг ещё получится меня увлечь, затянуть в постель.
  - Допустим, что ты прав, но почему обманом проникла к нам. Назвалась торговкой? - не унимался Дракон. Уже стража несколько раз заглядывала в кабинет Повелителя, но он им давал отмашку.
  - Иначе к вам не попасть. Вы должны нас простить за такую маленькую хитрость. Она нам стоила кучу золота, - брякнула опять что - то не то, и Золотовласый опять взорвался.
  - Золото пожалела, а камни для нас жизненно необходимы. Если они исчезнут с наших земель, то реки пересохнут, растения и леса завянут. Звери и птицы погибнут. Мы потеряем нашу вторую сущность, что означает для нас смерть. Она требует много энергии и её нам дают только камни "Энергия Жизни". Такое точное название. Поэтому мы никого не пускаем в наше Королевство. Понятно, что такие камни приманивают к нам жадных и подлых людишек. Никаких поблажек. Ты враг и заслуживаешь наказания.
  Повелитель сам не побрезговал встать, схватил меня за руку и потащил к двери, чтобы передать стражникам. Что ж я понимала, что отсюда нет пути назад и не сопротивлялась. Жаль было отца. Его тоже скорее всего арестуют, если не сможет сбежать. А куда сбегать? Кругом море, одно судно, что перевозит торговцев и оно принадлежит драконам. Мы в капкане.
   Вдруг Золотой Дракон вскрикнул и отдёрнул руку. Меня тоже, как молнией поразило. Я замерла и осмотрелась вокруг. Кто это осмелился послать в нас такое боевое заклинание. Но, никого чужого кроме Серебряного на горизонте не наблюдалось, и он сам был напуган нашим поведением.
  - Нет, только не это, - Правитель даже застонал и покачнулся. К нему подбежал друг и стал расспрашивать, что случилось. - Нет, не могу поверить. Так и надо моему зверю. Доигрался. Моя пара эта человечка.
  - Перестань нести чушь, - Нориман смотрел на меня, как на демона, что вышел с Преисподней. Да, они меня ещё не видели во всей красе. - Говорю, что Ментахо - Нар блажит от старости. С чего ты взял, что она твоя пара.
  - Первородный так и сказал, что меня как молнией паразит наша встреча. Вот она и пронзила всё моё тело. Какой скандал, - Повелитель прямо рухнул в кресло и закрыл лицо руками. Он только что не выл от злобы и отчаяния. У меня тоже ноги подкосились, и я присела прямо на пол. Тут вот с жизнью уже прощалась, и опять невероятный сюрприз судьба злодейка преподнесла. Кошмары продолжаются в реальности.
  - Надо идти к нему. Веди с собой девчонку. Он сразу поймёт её сущность. Она нам правду не говорит. Сила у неё немалая, раз мою магию заблокировала и с тобой на равных спорит. Другая уже бы в обмороке валялась. Я сам тебя в гневе с трудом выдерживая, такая энергия вырывается, что смерчь, - Серебряный с подозрением на меня смотрел и кривил губы в ехидной ухмылке, что говорила мне о предстоящих неприятностей и разгадок моих тайн.
  - Хорошо. Сегодня уже поздно и нужно всех девиц по домам разогнать. Первородный не любит, когда ему мешают спать. Может нас и прогнать. С утра отправимся в его пещеру, - Повелитель посмотрел на меня исподлобья, потёр свою пострадавшую руку и приказал отвести арестованную в комнату для гостей. Они у них всегда пустовали. Пришлось подчиниться. Радовалась, что моя казнь откладывается, а, что я избранница этого монстра тоже не верила. Ерунда какая - то. Напутали эти чешуйчатые что - то. Тоже мне маги доморощенные. Без камней и силы у них нет.
  Если честно признаться, то я хотела получить эти проклятые камни, отдать отцу, а самой тут остаться подальше от Ваала. Ламия его вампирша намекала, что только драконы могут меня защитить от демонов и понятно, что от нашего Короля тоже. Он против Холкиданара не пойдёт. У нас и кораблей нет для такой масштабной битвы. Но, это мечты, а тут такая жуткая реальность. Он же меня ненавидит, какая я избранница. Да, мечты одно, а реальность печальная для меня оказалась.
  Осмотрела комнату. Красиво. Мебель дорогая, кровать удобная, но вот смогу ли уснуть на ней. Мысли разные гложут, душа ноет. Сердце в груди сжалось от тоски. Прислушалась к своей львице, а она довольна. Странно. После этого разряда, я тоже как - то иначе посмотрела на Дракона. Такой супруг надёжная защита от всех моих бед. Чем Боги только не шутит, а вдруг мы правда пара? Неужели их Прорицатель так ошибается. Но, смогу ли я выносить потомство драконов? Эта Серебряная Рагдара сильная самка, но даже зачать дитя не смогла. Да, действительно Всевышние любят так шутить.
  Понятно, что эта ночь прошла без сна. Так немного вздремнула, даже не раздевалась. Переодеться не во что, не голой же спать. Одно хорошо, что Ваал в видениях не приходил. Может забыл, а может ему на Холкиданар хода нет. Утром умылась, воды выпила и ко мне неожиданно Кайсанка пришла. Принесла завтрак и причесала. Одевать не надо было. Она бытовой магией платье разгладила. Потом за мной стражники пришли и вывели во двор. Там стоял экипаж. Да, на своей спине Дракон не собирался меня нести и на том спасибо. Мне в карете спокойней путешествовать.
  Пару часов пути и мы на месте. С нами увязался Серебряный для поддержки друга или для моей защиты, если ошибка подтвердится, но пока с ним не всё понятно. Пусть бы выпросил или выкупил меня у этого зверя. Я бы уже была согласна прислугой у него работать. Всё не вечное заточение.
  Приехали на место, но оказалось, что пещера находится высоко в горах. Обычно драконы к Первородному на встречу летали, а тут тупик.
  - Я её понесу, - предложил Нориман.
  - Нет, мой зверь против. Я сам, - с неудовольствием проговорил Повелитель, и перевоплотился. Теперь я открыла рот от удивления. Красивый мой палач, очень красивый. Чешуя золотом горит, из ноздрей дым вьётся, хвост об землю бьёт.
  - Какой огромный, - ойкнула я и мне резко расхотелось на нём лететь. - Я тут подожду.
  - Кто тебя спрашивает о твоих желаниях, - над горами прогремел голос Дракона. Он схватил меня своими лапищами, и мы взлетели. Пару взмахов крыла и меня поставили на широкое плато, аккуратно поставили, не бросили. Там нашла вход в пещеру. Удивилась, что они своего Первородного не во дворце поселили, а в этом каменном мешке.
  Прорицатель находился в обличье огромного зверя, что возлежал на мягком ковре. Его золотая чешуя красиво переливалась от света камина, что горел живым огнём, а не магическим. Пещера походила на большую залу. Тут была удобная мебель, которой по всей видимости особо не пользовались.
  - Я тебя ждал Повелитель Холкиданара, - хриплый голос был сильным и зычным. Он не говорил, а повелевал. - Твой выбор верен. Эта женщина родит тебе здоровых наследников с золотыми волосами. Она сильная для вынашивания потомства, в ней есть энергия демонов и их магия. Но, ты сильнее по нашему роду. Дети возьмут твои гены. Они будут летать. Я подтверждаю ваш Союз и благословляю. Да будет так, как хотят наши Боги и ваши звери.
  - Она демон? - мне показалось, что Повелитель сейчас сброситься со скалы или меня оттуда сбросит. - Как мы можем быть с ней парой!? Демоны наши вечные враги. Это скандал. Мой народ меня не поймёт. Какая - то насмешка Богов. Это мой позор. Кара за все прегрешения. Демоница станет моей парой! За что?
  - Я всегда контролировал свои эмоции, - продолжал бесноваться мой Дракон и мне его даже жалко стало, - спокойно управлял своими стаями, сражался и убивал врагов, когда демоны хотели нас уничтожить. Вёл дворцовые дела, встречался с нужными особями, спал с любовницами, когда была нужда. Никаких чувств, только холодный расчёт. Мне это нравилось. Что сейчас произошло? Эта человечка хитростью вошла в мою душу и к моему зверю. Это проделки демонов. Ты Первородный должен во всём разобраться.
  - Никакая я не демоница. Нечего тут придумывать небылицы. Моя вторая сущность львица, - буря неконтролируемого негодования поднялась во мне. Сама не заметила, как провела трансформацию. Что - то отец плохо поработал в этом вопросе, но было поздно.
  - Лилит, - тихо прошептал Серебряный, а у Повелителя вообще голос пропал. Он что - то прохрипел и молча таращился на меня.
  - Эта девушка человек с двумя сущностями, очень сильный маг и воительница. Не делайте поспешных выводов, - прогремел Первородный и Драконы очнулись. Я опять приняла свой истинный образ и пригорюнилась. - Во время ритуала по возрождению у неё львицы, был призван Демон Ваал. Он создал такой образ у девушки, какой ему всегда нравился. Так просто решил развлечься, подарил ей свою энергию и часть магии, а потом затащил её к себе в Подземное Царство. Она смогла сбежать оттуда.
  - Сбежать из Царства Мёртвых? - не поверил этот гад Серебряный и Повелитель иронично ухмылялся.
  - Вы мне своему Провидцу не верите? Я вас хоть раз обманул за последнюю тысячу лет? - я просто полюбила этого Ментахо - Нара, так он за меня заступался перед этими ящерицами. О, сидят тихо и сопят, как провинившееся дети.
  - Меня народ не поймёт, - не сдавался Золотой. - Потомство - это хорошо родить, но при чём здесь демоново отродье. Он её создал вот пусть себе и забирает, - Повелитель ругался, но я видела в его глазах ко мне интерес. Может его зверь так на меня реагировал.
  - Много ты свой народ слушаешь. Всегда поступаешь, как считаешь нужным. Когда родится наследник, а то и двое, тогда все притихнут. Поймут, что такая женщина тебя достойна. Ссылайся на меня. Думаю, что Драконы ещё меня не забыли, - гремел голос Первородного по всей пещере.
  - Не буду с ним ложе делить, - влезла я в разговор, меня обида прямо душила. - Он меня ненавидит.
  - Время вас примирит. Присмотритесь друг к другу, - настаивал Ментахо - Нар. Ему надоело нас уговаривать и он начал злиться.
  - А мой отец? Что с ним будет? - не могла не задать этот вопрос. Не хотела я чтобы он пострадал, раз со мной вроде разобрались.
  - Дай ему Октезиан пару осколков камней космоса. Он этим удовлетворится и с радостью вернётся домой. Такая плата за его дочь,- теперь говорил Первородный неторопливо, даже лениво, учил нас уму разуму, как малых детей, которые ему жутко надоели. Да, пора Ментахо - Нару на вечный покой уходить. Теперь я точно знаю, что бессмертие не всегда благо.
  - Хорошо, - после недолгих раздумий ответил Повелитель. - Разберёмся во всём. Главный вопрос решён. Мне точно нужно время, чтобы свыкнуться с этим делом. Прощай Первородный. Мы подумаем над твоей просьбой. Пусть твоя душа найдёт пристанище в Мире Грёз. Ты долго и верно служил своему народу. Но, только ещё одно дело нужно завершить. Закрыть портал с Приеном.
  Мудрый дракон только согласно рыкнул в ответ, а мы спустились с горы перевоплотившись во зверей. Раз видели меня во всей красе, так не стоило больше скрываться. Пусть привыкает к "демонице".
  - Красивые и опасные у тебя крылья, - Серебряный рассматривал меня без стеснения, а его зычный рык разносился над вершинами гор. - Экзотическая девочка. Твой отец большой оригинал и шутник.
  Приземлились в парке дворца и приняли человеческий образ. Я напомнила Октезиану об отце, и он обещал завтра решить этот вопрос.
  - Я не держу "Энергию жизни" в своей спальне. Мне их принесут доверенные стражи из наших драконов. Тугтуры нельзя хранить в одном месте, так как могущественный энергетический поток может убить нас. Они разбросаны на большие расстояния. Хвала, что такие тайные места у нас есть, - мне пришлось с ним согласиться и больше не дразнить дракона своим присутствием. Ушла в свою гостевую комнату. Пока мне лучшие покои, как будущей супруге Повелителя не предложили.
  Целый вечер скучала, читала книги о народе Холкиданара и об его истории. На ужин меня тоже не пригласили и я, думая о своём незавидном будущем, незаметно уснула.
  На завтра ближе к обеду Золотой дракон прислал за мной и сказал, что готов меня сопровождать к Гостиному дому, где поселились торговцы. С нами увязал и Серебряный. Решил не оставлять друга в такое тяжёлое время. Отца нашли в нашей комнате, он сильно переживал и ему было не до рынка. Он смотрел на нас со страхом и недоумением. Я как бы под конвоем, но тогда почему не в узилище, а с самим Повелителем по столице расхаживаю.
  - Всё так плохо моя девочка? Мне готовиться к худшему? Они должны тебя отпустить, я один во всём виноват, - запинаясь говорил родитель и смотрел только на меня, как бы просил прощение. Но поздно посыпать голову пеплом. Надо было раньше думать и не впутываться в эту опасную авантюру. Я жалела отца, но и злилась. Могло всё гораздо хуже закончиться. Меня даже могли убить.
  - Не волнуйся. Ты получишь свои камни, - отвечала, наверное, грубо, чем надо было любящей дочери. Мы всё же навсегда прощаемся. Неизвестно сможем, когда - либо ещё увидеться, но раздражение и обида брали верх. - Если хочешь вернуться в Каннию, то ты свободен. Можешь и дальше заниматься своими опытами, но без меня.
  - А ты? Что будет с тобой? - родитель побледнел, у него дрожали руки. Я видела, что он хотел подойти, обнять меня, но не решился это сделать при двух величественных драконах. - Ты должна вернуться домой. Принц Нергал твой избранник. Теперь, когда камни есть - это решённый вопрос.
  - Она останется со мной! Вам "Энергия жизни", а мне ваша дочь. Вот такая плата. Согласны? Если нет, оба пойдёте в узилище, - да смог отец рассердить Повелителя. Дракон грубо всунул в руку Князя шкатулку с камнями, что сама стоила немало золота и сказал, что нам пора уходить.
  - Дэлия? Зачем ты им? - мой родитель был совсем сбит с толку. - Объясни.
  - Не переживай. Возвращайся домой. Я пара Октезиан Дозера. Так вышло. Он теперь меня, как сам понимаешь, никогда и никуда не отпустит домой, - говорить отцу, что я и не рвалась назад в Каннию не стала.
  - Ту будешь супругой Повелителя драконов?! - понятно, что Князь не мог так сразу в это поверить. Я и сама ещё не верю.
  - Хватит пустых разговоров. Прощайтесь, а нам пора уходить. Скоро здесь пол города соберётся, чтобы поглазеть на своего Правителя, который навестил сие место торговцев, - Золотой Дракон подтолкнул меня к отцу, и мы неловко обнялись с родителем.
  - Прощай. Я не виновата, что так всё случилось. Может когда - то и увидимся. Долгие проводы лишние страдания.
  - Прощай и прости, - глаза Князя наполнились слезами.
  Всё, меня просто вытолкнули из комнаты. Мы сели в экипаж и уехали. На сердце саднило, но мой зверь и душа радовались. Я нашла мужчину, который меня спасёт от всех бед, но как от него самого защититься.
  ГЛАВА 13.
  Опять целый день меня никто не тревожил. Еду приносили в комнату. Вечером решила заглянуть к Повелителю, как - то наладить наши отношения и поблагодарить за отца. Когда подошла к двери его покоев, то услышала голос женщины. Она называла дракона ласкательно Октаном и признавалась в любви.
  - Пусть супруга тебе рожает потомство, а мы не должны расстаться. Эта человечка ошибка Богов. Она слабая и никчемная. Ты с ней только потеряешь время. Представляю, как тебе будет противно с ней делить ложе. Не хочу об этом думать. Просто когти просятся её покалечить и показать, где её место.
  - Я сейчас тебе ничего не могу обещать Рагдара, - голос Повелителя был нежен, не то, что со мной всё время рычал и был недоволен. - Мой зверь принял Дэлию. Не хочется сейчас с ним ссориться. Девчонка не дракон, но сильный маг. Первородный принял её сторону, как и Боги. Я должен смириться. Посмотрим, как пойдут дела. Не стоит так нервничать. Я сам пару дней назад был готов эту наглую девицу разорвать. Некоторое время мы не сможем видеться, а там посмотрим.
  Я не стала больше слушать их любовную ересь. Я уже и сама стала думать, что Боги ошиблись, назначив нас парой. Всякое может случиться. Хотя, если я пригодна только для того, чтобы родить законных наследников Повелителю, то тогда нет вопросов. О любви не может быт и речи. Мне смириться? Дети - это прекрасно. Я всегда хотела иметь малышей.
  - Нет, всё не так просто. Он завтра или через несколько дней приведёт меня в свою спальню и произойдёт настоящее насилие над моим телом и душой. Не могу это принять. Мне лучше уйти. Куда угодно, но уйти из этого места.
  Я понимала, что спрятаться от дракона не получится, но так хотелось хоть на немного почувствовать себя свободной. Из дворца вышла без проблем. Никто из прислуги ещё не подозревал о моём статусе. Повелитель не удосужился оповестить об этой "радостной" новости Совет и народ. Ждёт, что этот кошмар как - то сам рассосётся. Ха, как же. Стража на воротах проверяла тех, кто входил, а я вышла без проблем. На девушку в простом платье никто и внимания не обратил. Может торговка приносила товар дамам. На улице темнело, но я всё время шла, не останавливаясь. Мысли путались в голове, но старалась вообще не о чём не думать.
  Пришла в себя, когда устала и захотела пить. Впереди показалась небольшая таверна с харчевней на первом этаже. Посетили в большинстве состояли из кайсанов, что не удивительно для такого захудалого места. У меня оставалось несколько монет, и я заказала вина и фруктов. Есть совсем не хотелось, но и бродить по тёмным улицам было глупо. Ноги гудели от долгой ходьбы.
  - Человечка и маг у нас на Холкиданаре? - к моему столику подошёл кайсан с мордой волка. Мерзкая особь, никогда они мне не нравились, а после случая в Академии вообще их терпеть не могла.
  - Они везде пролезут. Наверное, с торговцами приплыла, - громко смеялся его дружок.
  - Они уже убрались отсюда. Что ты красавица здесь забыла? - меня окружили кайсаны и попытались нагло щупать мои бёдра и ноги. Вот зачем так нагло лезли, когда у меня такое плохое настроение? А?
  Понятно, что разозлилась. Вино из кубка вылила в морду самого наглого из пьяной компании. Потом перевоплотилась. Увидела ужас в глазах самцов, но меня уже было невозможно остановить. Пару взмахов крылом и кайсаны бездыханные лежали на полу, покрытом их кровью. Я не понимала, что делаю, вышла из таверны и полетела в неизвестность. Мне так хорошо стало. Полёт всегда успокаивал. В небе воля, в небе свобода.
  Не знаю, сколько прошло времени, когда увидела знакомые горы и захотела навестить Первородного. Тут меня точно никто искать не будет.
  - Ждал. Знал, что придёшь, - встретили меня не с радостью, но гостеприимно. Пригласили присесть в кресло, зажгли камин. Ментахо - Нару, который сегодня был в образе человека, прислуживала непонятно расы девушка. Я таких не знала. Похожа на кашитку, как профессор Чиритан. У неё должны быть крылья, чтобы спускаться и подниматься на плато такой высокой горы. Очень симпатичная дама, с пышными формами, но не толстая.
  - Сегодня комната кажется намного меньше, - осматривалась я вокруг.
  - Магия. Когда выпускаю зверя, то пещера увеличивается. Не люблю город и его дворцы. Здесь я чувствую единение с Природой, - у Первородного седые длинные волосы отливали серебром. Их украшал венец из золота с драгоценными камнями. Всё по современной моде местных жителей или, как говорил Повелитель, что эти обручи помогают драконам без боли и быстро перевоплощаться. Ещё и энергией подпитывают, магию увеличивают. Главное не переборщить, а то и умереть можно от такой космической мощи. Поблекшие синие глаза Провидца смотрели мудро и доброжелательно. - Наши камни "Энергия Жизни" не только продлевают жизнь, но и молодость могут вернуть. Ты долго сможешь быть молодой и красивой. Я живу уже более . . . . Не помню даже сколько веков, и сила магии не иссекает.
  - Да, неплохо, - удивилась я такому дару из Вселенной и обрадовалась, что ритуалов опасных не придётся проводить. - Я ушла из дворца.
  - Догадался, - ответили мне спокойно без каких - либо эмоций или упрёков. - Ты Дэлия должна помочь нашему Правителю. Это твоё предназначение перед Богами и предками нашего рода. Он хороший мальчик. Под его мудрым правлением Королевство Холкиданар стало процветать. Жаль, что при битве с демонами пару веков назад погибли все золотые драконы. Некоторые тёмные твари захотели выйти из Поземного Царства и завладеть нашими землями. При помощи камней "Энергия жизни" им удалось бы тут неплохо обосноваться. Но, мы победили. Страшной ценой, много пришлось отдать Миру Мёртвых души самых сильных самцов, но мы выиграли то страшное побоище. Октезиану, тогда он был ещё совсем молодым пришлось хоронить всю свою семью. Отца, мать и трое братьев. Но, много и демонов осталось лежать в земле Холкиданара. Теперь они не скоро отважатся на второе сражение.
  - Не знала об этом, - я опустила голову и загрустила. Да, мы совсем с Повелителем ничего не знали друг о друге. Теперь я совсем иначе о нём думала.
  - Именно ты, как создание Князя Ваала должна возродить наш древний правящий род, так мне сказали Боги. Октезиан сейчас в растерянности и его можно понять, - продолжал меня увещевать Первородный. - У него нет к тебе ненависти, а только недоверие, впрочем, как и у тебя к нему. Подари Повелителю свою любовь и его сердце отзовётся таким же ярким чувством. Иди и стань его другом и соратником. Я подарю тебе необычный Венец. Его, когда - то на голову Самого Первого Дракона возложил сам Бог Апофис. Так были созданы драконы Холкиданара. Теперь ты сможешь тоже перевоплощаться в самую прекрасную самку дракона. Я так хочу и так будет, - Ментахо - Нар проговорил заклинание на непонятном мне языке, надо мной вспыхнул яркий сполох и на голове очутился золотой венец с одним большим золотым алмазом. - Он так же защитит тебя от всех проклятий недругов. Он твой Хранитель.
  - Красивый, - судорожно вздохнула я, а надо мной засиял голубым светом божественный нимб. - Спасибо. Вы так добры ко мне.
  - В первое твоё появление Венец заискрился, но я хотел всё ещё раз проверить. Это знак Бога Апофиса. Пришло время Венцу создать новую драконицу. Я хочу добра нашему Повелителю, а ты теперь его супруга. Возвращайся во дворец и попытайся стать достойной хозяйкой во дворце.
  - У него есть любимая женщина, - меня душили слёзы обиды, и я с трудом сдерживалась, чтобы не устроить прямо здесь истерику. - Она не хочет с ним расставаться, а он даёт ей надежду на их дальнейшие отношения. Я не смогу терпеть измены. Это так унизительно. Неужели мой удел только рожать потомство? Я хочу любви.
  - Ерунда, - первый раз за весь вечер, хотя уже наступила глубокая ночь, дракон рассердился, - у вас у обоих есть прошлое и его не изменить. Ты уже потеряла невинность. Да? Значит не можешь и Октезиана судить. Он мужчина. Тебя никто не обвиняет, просто прошу быть разумной женщиной.
  - Ладно, я погорячилась. Простите. Меня многие очень высокородные мужчины хотели назвать своей избранницей, но судьба этому противилась. Сейчас мне сложно поверить, что встретила того единственного, - мне действительно стало стыдно перед Первородным. Тоже мне устроила сцену ревности. Понятно, что Повелитель драконов не собирался ждать такую княжну из Каннии около века. У него было много фавориток. Моя задача заменить собой их всех. Буду пробовать.
  - Я тут ещё трёх кайсанов убила, - повинилась я и пригорюнилась. Понятие не имела, какое мне будет за это наказание. - У меня настроение было ужасное, а они пристали, хотели развлечься с человечкой. Один такой тоже хотел унизить меня ещё в Академии и за это избежал наказания. Я их презираю, пусть они и не все такие мерзские. Они вам служат преданно, как я слышала, а вот слабых могут обидеть.
  - Да, развлеклась. Сняла напряжение, - скривил дракон губы в ухмылке. С тебя выйдет настоящая драконица. Кайсаны наши прислужники. Они должны были понимать, что раз ты осталась на Холкиданаре, значит наша гостья. А ты вообще будущая супруга Повелителя. Им всё равно было не жить. Хоть погибли быстро, а так испытали бы мучительную казнь. Забудь. Отдохни немного. Я пошлю весточку Октану, чтобы не волновался.
  Пришлось послушаться. Мне здесь в пещере было уютно и спокойно. Утром во дворец стража пропустила без возражений. Все смотрели на мой венец с божественным светом и кланялись. Да, он не только мой Хранитель, но ещё может открывать все двери. Шляпка будет к нему ревновать.
  - Нагулялась? - Повелитель встретил меня как обычно недружелюбно. Выглядел неважно, наверное, всю ночь с Рагдарой провёл. Но, я решила не язвить по этому поводу. Буду мудрой женщиной, если хватит терпения.
  - Да, немного прогулялась. Погостила у Ментахо - Нара. Ты тоже не скучал, у нас гостила госпожа Рагдара, - не могла я молчать. Мило улыбнулась, как змея перед прыжком и невинно поправила венец на голове.
  - Венец Бога Апофиса!? - смогла удивить я и шокировать будущего супруга. С него вся спесь слетела и надменность. Он смотрел на меня, как на чудо. - Говорили, что он утерян. Его могла найти и заполучить только достойная истинная Повелителя, которая сможет возродить род Золотых драконов.
  - Да, я такая, - с гордостью подумала про себя, но вслух промолчала. Что тут говорить, и так всё ясно.
  - Можешь не верить, но я волновался, а мой зверь не дал мне даже вздремнуть, - дракон всё ещё находился в шоке и не мог отвести от меня взгляда, вернее от Венца, - не надо было покидать дворец. С тобой могли случится неприятности. Тебя везде искали, но я не мог подумать, что отправишься к Первородному.
  - Они случились, - я виновато потупилась, но должна была сказать Правителю правду. - Мне пришлось убить трёх кайсанов. Они почему - то не любят магов и людей.
  - Понятно, - нахмурился Октезиан, не зная, что тут сказать. - Развлеклась, - повторил он слова Первородного. - Придётся простить тебе эту "шалость", но через три дня идём в Храм получать благословение Бога Апофиса. Будем надеяться, что он даст добро нашей странной паре. Наряд праздничный и украшения прибудут завтра. Госпожа Амидалара объяснит, как вести себя во время супружеского ритуала.
  - Хорошо, - не стала спорить, и стою такая вся послушная и покорная. Дракон с недоверием окинул меня взглядом и хмыкнул. - Ментахо - Нар сказал, что я смогу принимать образ дракона. Это больно? Я волнуюсь.
  - Да, таким свойством обладает Венец Бога Апофиса. Ему подвластно создавать драконов. Я помогу провести первую трансформацию и придётся поучиться летать. Тебе это будет несложно сделать. Ты привыкла к крыльям. На церемонии нашего Соединения нам предстоит сделать три круга над Храмом. Отдохни немного, поешь, а вечером сходим в парк. Там достаточно места для тренировок. Комната у тебя теперь другая. Прислуга проведёт, - Повелитель пытался быть вежливым и учтивым, чем меня удивил, но в его серых глазах видела оттенки разных чувств. Там таилось раздражение, некое отчаяние, недоверие и конечно надежда. Главное, уже не кричал. Странно, что Серебряного не было видно. Наконец - то занялся своими полезными делами. Он меня злил своим снобизмом, излишней дерзостью и высокомерием. Жаль, что он лучший друг моего будущего супруга и встречаться придётся с ним часто. Ладно, вдруг подружимся. У него есть положительное качество, он весёлый.
  Вечера ждала с тревогой. После всех жутких ритуалов, что отец проводил со мной, я не могу выносить боли. Но, иного выбора не вижу. Придётся терпеть. Мои новые покои удивили своей роскошью и удобством. Ковры, высокие окна, картины и кровать с шёлковым бельём. Рассматривать более подробно из - за большого волнения не хотелось. Поела совсем немного, приняла ванну и одежду воительницы прикрыла длинным плащом.
  Повелитель сам за мной зашёл. Мы молча вышли в западную часть парка, где находилась парковка драконов. Здесь они приземлялись, когда возвращались из полётов.
  - Тебе нужно расслабиться и обратиться с мольбой к Богу Апофису, чтобы он даровал тебе дракона, - Октезиан был собран и серьёзен. Он тоже заметно волновался и объяснял мне, что ему пришлось прочитать про такой ритуал в древних свитках предков. Очень надеялся, что всё пройдёт хорошо.
  - На тебе божественный Венец, он поможет, снимет боль. Ничего не бойся. Ты получишь второго зверя. Две самки - вот это проблема, если они не подружатся. Такого случая в моей практики не было. Тебе придётся самой разбираться. Очень надеюсь, что на это хватит сил. Драконица вселиться в тебя совсем юной. Пусть твоя львица возьмёт над ней шефство и станет заботиться.
  - Ненавижу боль, - сейчас могла думать только о перевоплощении и слова Октезиана не произвели на меня большого впечатления. Потом во всём разберусь. - Начинайте Ваше Величество. Я готова.
  Золотой дракон дал мне выпить настой из трав, и я полностью смогла расслабиться. Голова немного кружилась, но на душе было спокойно и даже радостно. Над нами поднялось серебристое крутящееся облако, как будто портал открылся. Оно гудело и звенело, как маленький колокольчик. Октан произносил заклинание, а моё тело наливалось мощью. Мускулы сводило судорогой, боль была, но терпимая не острая. Божественный Веней уже не просто светился, а сверкал золотыми искрами. Мне показалось, что я взлетела, передо мной виднелись макушки деревьев и я вскрикнула.
  - О, Боги, - громко запричитала и не узнала свой грубый и рычащий голос, - у меня огромные лапы, чешуя и хвост.
  - Ты красивая. Окрас редкий. Красный в золотые разводы. Будем постигать науку полётов, - крикнул где - то внизу Повелитель и тоже перевоплотился.
  Почти до глубокой ночи мы кружили над дворцовым парком. Мне понравилось летать, но высоко подниматься в небо, дракон запретил. Сказал, что не стоит пока рисковать. Через некоторое время оба приняли человеческий образ и обессиленные присели на лавочку.
  - Для ритуала в Храме ты достаточно прилично летаешь. Будем и дальше тренироваться. Как твои звери? Что чувствуешь?
  - Пока тихо. Присматриваются друг к другу, - я радовалась, что всё прошло хорошо и улыбалась. Октезиан тоже был доволен. Он проводил меня к моим покоям и сделал неожиданное предложение.
  - Давай начало нашей дружбы и твой первый полёт закрепим поцелуем. Пора нам привыкать к супружеской жизни.
  - Да? - я сразу хотела отказаться, а потом вспомнила наш разговор с Первородным и решила не капризничать. Сама же хотела, как - то наладить наши сложные отношения. - Ну, можно.
  Октан осторожно положил одну руку на талию, другая легла на плечо. Притянул меня к себе и очень легко коснулся своими горячими губами моих сухих от волнения губ. Он посмотрел в немного насмешливые мои глаза, как бы спрашивая позволения на поцелуй, и я судорожно вздохнув закрыла свои карие очи. Пусть действует драконище.
  Он и стал действовать. Поцелуй из лёгкого перешёл в более настойчивый, его руки нежно ласкали моё тело и сердце вдруг обожгло неимоверным счастьем. Я с восторгом вдыхала аромат его тела, золотых волос и прислушивалась к своим ощущениям, что меня начали волновать. Каждое его движение подчиняло, даже порабощало, заставляло стонать от удовольствия и ещё злиться, что так быстро сдалась ему.
  - Хватит, - наши губы разомкнулись, я попыталась вырваться из его объятий, но он не отпускал. - Мы излишне увлеклись. С этого дня обещаю, что буду твоим другом.
  - Другом? - усмехнулся дракон, - это хорошо. Значит будем дружить. Не хотелось бы иметь врагом супругу и такую сильную драконицу.
  Он неохотно отпустил меня и пожелал добрых снов. Сказал, что завтра ещё полетаем и ушёл. Я не понимала своего настроения. Было обидно, что не настаивал на продолжении обнимашек и поцелуйчиков, но и позволять большего не хотела. Да, женщин трудно понять, а во мне ещё две самки поселились со своими характерами. Львица точно приняла Повелителя. Довольная такая, никак не может успокоиться, а драконица притихла и молчит. Хорошо, хоть не ссорятся.
  Через два дня мне местные две белошвейки и одна модистка, не кайсанки, а демоницы с зелёными волосами, принесли шикарное платье из золотого эльфийского шёлка, украшенного ажурными кружевами и вышитое жемчугом. К такому наряду и украшений кроме Венца не понадобилось. Только туфельки белые с золотой пряжкой.
  - Вы очень красивая госпожа, - суетились три дамы, предлагая мне ещё несколько нарядов. - Вас одарил своим вниманием сам Бог Апофис. Мы счастливы, как и весь народ вам служить.
  - Спасибо, - старалась я быть учтивой к своим будущим подданным. - Вы лучшие мастерицы на Холкиданаре. Платья великолепные. Я их все возьму. - Пусть супруг раскошелится, - это я вслух не сказала.
  Дамы ещё долго ворковали возле меня, научили бытовому заклинанию, которое поможет мне уложить красиво волосы, засыпали комплиментами и только через пару часов оставили меня в покое. А я стала морально готовиться к предстоящему торжеству.
  ГЛАВА 14.
  Настал этот волнующий для всего Холкиданара день. Октезиан выглядел в военном мундире Главного Воителя великолепно. Ехали в Храм в открытом экипаже, убранном цветами. На улицах гремела музыка. Народ встречал своего Повелителя криками радости. На меня в божественном Венце смотрели с почтением и благоговением, а некоторые высокородные господа, что сопровождали нас в каретах с сомнением и недоверием. Настроение мне портила Рагдара в пышном и дорогом красном наряде. Она сидела в экипаже с братом Нориманом и всем семейством. Её взгляд ядовитой змеи меня злил, а не пугал.
  - Сейчас зайдём с тобой во двор Храма и там обернёмся. Я магией сохраню наши наряды, они от трансформации не пострадают, - тихо сказал Октан, и я согласно кивнула. - Ничего не бойся, я буду рядом. Ты прекрасно выглядишь. Народ тебя принял, а Венец охраняет от всех проклятий и магических ударов. Я тоже смогу тебя защитить.
  Драконы встретили наш полёт с грохотом фейерверка, цветными шарами, что летали вместе с нами под облаками, музыкой и восторгом. Два дракона Золотой и Красный с золотым отливом летели рядом, махая огромными крыльями и издавали крики приветствия. Три круга, и мы опять во дворе Храма. Октезиан поправил мой Венец и резко одёрнул руку.
  - Даже мне запрещено его касаться, - со смешной детской обидой проговорил дракон. - Ты опасная женщина. Наша ночь пройдёт весело. Эту божественную красоту никогда не снимают.
  В этот момент к нам подошёл Верховный Жрец Храма Тринтин, мужчина с длинной серебряной косой и массивной тиарой на голове. Он пригласил нас к Алтарю вокруг которого стояли в белых хламидах, подпоясанных простой верёвкой его помощники. Эти послушники тихо, заунывно воспевали Бога Апофиса и не обращали на нас никакого внимания.
  Жрец поднёс нам кубки с вином, настоянном на цветах ибога, и мы сделали по три глотка. Тело сразу расслабилось, ни о чём не хотелось думать, сердце гулко стучало в груди. Пение не прекращалось, дракон держал меня за руку и легонько пожимал, показывая этим жестом, что он рядом и мне нечего бояться. Верховному Жрецу преподнесли ритуальный нож Атам и он, надрезав нам запястья, взял немного крови смешал её и вылил в чашу на Алтаре, который мы потом обошли много раз. Я не считала, на меня нашло непонятное забвение или равнодушие ко всему происходящему. Точно опоили какой - то дрянью. Пахло цветами ибога, а это наркотик. Может только так нам будет суждено соединиться с разумом Всевышнего.
  Жрец всё повторял и повторял заклинания, обращаясь к божественному лику, чья скульптура стояла на амвоне.
  - Красивый мужчина, - глупо улыбалась, глядя на Апофиса, - молодой, одет в тунику, на голове Венец похожий на мой. Ни грамма жира, одни мускулы. Интересно, а у него есть пара.
  От глупых мыслей меня оторвал избранник, нажав на ладонь. В этот момент Тринтин достал из чаши, где была наша кровь два золотых браслета, украшенных рубинами. Не иначе чудо произошло. Там, где на запястьях были надрезы туда нам надели украшения. Они на несколько мгновений вспыхнули ярким магическим пламенем и погасли. Над нашими головами засеребрился туманный вихрь, затем окутал холодом тела и постепенно рассеялся.
  - Вас услышал Бог Апофис и прислал своё благословение, - торжественно оповестил нас Верховный Жрец и его помощники громко запели, восхваляя Всевышнего, а Повелитель достал с камзола кошель с золотом и положил его к подножью божественного лика.
  Мы вышли из Храма и нас стали поздравлять драконы из Совета, друзья и бывшие дамы моего уже супруга. Пришлось терпеть. Наверное, ещё действовало успокаивающее зелье Жреца. Я продолжала быть безразличной ко всем этим пафосным и неискренним поздравлениям.
  Понятно, что во дворце нас ждал бал с пиршеством. Я немного оттаяла и уже стала накручивать себя перед предстоящей супружеской ночью.
  - Мне с этими всеми особями придётся здесь жить и общаться. Нужно настроить себя на позитив. Во всех Королевствах есть интриги, заговоры и сплетни. Главное, моя семья, дети, а остальное приложится. Может с кем и подружится получится. Надо самой быть добрее, - настраивала я себя на добро и решила выпить пару кубков вина, думая об консумации нашего с драконом Союза.
  Октезиан тоже не выглядел весёлым и беззаботным. Губы сжаты, лоб нахмурен. Через стол сидит Рагдара и посылает ему жаркие взгляды. Понятно мужчина нервничает. Вдруг я тут сейчас скандал закачу. А мне очень хотелось в её драконью наглую морду выплеснуть вино из кубка, но сдержалась. Меня Первородный просил быть мудрой женщиной, а не ревнивой дурёхой. Не стоит веселить публику. Не дождутся.
  Когда начались танцы, Повелитель встал, подал мне руку, и мы демонстративно покинули бальную залу. Октан решил не испытывать судьбу и увёл меня дальше от навязчивой своей фаворитки. Нориман пробовал увещевать сестру, но она никого не хотела слушать. Бросала в меня колкие высказывания, пыталась унизить, не понимая, что этим унижает самого Повелителя. Пусть одна там беснуется.
  Мы пришли в покои Золотого Дракона, и я опять занервничала. Даже теряя невинность с принцем арханов Константом в его звериной сущности я так не паниковала. Мне хотелось понравиться этому мужчине, видеть в его глазах страсть, если не любовь и дикое желание иметь меня.
   - Устала? - участливо спросили меня, чем значительно удивили.
  - Есть немного, - не стала отрицать, что день был долгим и тяжёлым на испытание моей нервной системы.
  - Давай вместе примем душ, - предложил мне с осторожностью супруг. - Он снимет часть усталости и взбодрит.
  - Хорошо, - не стала я оттягивать неизбежное и позволила ему меня раздеть.
  Он не спешил. Такой знающий самец мог сдерживать свои эротические порывы, хотя глаза и готовая к действию мужская плоть выдавали его желания. Меня тоже стала бить мелкая дрожь, даже горячая вода не спасала. Он предстал передо мной обнажённый, прекрасно сложенный, пластичный, как хищник. Сильные, даже на вид стальные мышцы перекатывались под смуглой и чистой кожей.
  - Золотой Дракон такой могущественный, красивый, горячий, - настраивала я себя мысленно на эротический лад, а он как примерный супруг увлечённо намыливал мне спину, бёдра, шею, дошёл до груди, и я вздрогнула, как от удара. Дракон прижал меня к своему налитому мускулистому телу и усмехнулся. В такого харизматичного мужчину можно влюбиться, но зародившаяся обида от нашей с ним первой встречи и подслушанного разговора с любовницей, сейчас занозой засела в сердце и не давала мне открыть свою душу дракону. Надо было с этим как - то бороться. Я стала ладонями гладить по спине супруга, спустилась ниже, чувствуя его напряжение и прижалась сильнее к мужскому естеству, которое отозвалась на мои несмелые ласки. У меня давно не было близости, и я соскучилась по интимным отношениям. Разум сопротивлялся, а тело предавало, как и мои звери. У них не было никаких обид на Повелителя, и они таяли от греховной похоти.
  - Моя, только моя, - говорил Октан и рычащие нотки в голосе прозвучали сексуально так, что по телу опять пробежала дрожь. Больше не хотела предаваться глупым воспоминаниям и терзаться от этого. Рагдара и разгневанный дракон - всё в прошлом. Сейчас я настоящая. Мои ножки обхватили мускулистые бёдра дракона, а мыльные пальцы скользили по его широкой спине, оставляя розовые царапины. Неужели от желания стали выходить на руках когти. Не поранить бы своего возлюбленного. А он стал осыпать поцелуями шею, грудь, плечи и я не заметила, как оба оказались в постели.
  Я забылась в водовороте наслаждения. Унеслась, как на крыльях во Вселенную. Он не просто смотрел - пожирал меня взглядом, а я с обожанием следила за нависшей надо мной фигурой дракона, и возродившаяся во мне страсть мешала дышать.
  Как невероятно хорошо. Это невероятно. Я думала, что такое чувствовать невозможно. Вот так попала в плен своих порочных желаний. Дракон губами ласкал грудь, покусывал сосок, а я с трудом сдерживала крик восторга. Вспышки блаженства отражались импульсом у меня между ножек, где всё уже было влажно и жаждало соединения. Я крепче охватывала бёдра самца, моего самца, приподнимала свои, тёрлась о его твёрдый пах, а с губ срывались сладостные стоны. Не узнавала себя. Может это моя драконица так влияет на моё сознание. Безумство, невероятное и приятное безумство. Я уже не хотела нежностей. Пусть он возьмёт меня дерзко и грубо. Сделает меня своей на вечно, заклеймит своей страстью.
  Дракон всё понял без слов. Он вошёл в меня одним резким толчком, заставив задохнуться от наплыва чувств и того, какой плоть оказалась огромной у меня внутри и горячей. Слишком хорошо, чтобы так продолжалось вечно. Сердце долго не выдержит такого напора страстей. Дракон не просто двигался, он таранил меня, будто мы этим занимаемся последний раз в жизни. Я с удовольствием и таким же азартом подавалась ему навстречу. От каждого толчка сжимала его в своих объятьях до судорог в мышцах во всём теле.
  Удовольствие растеклось по всему телу, вынуждая тяжело дышать от чувственной агонии, до хрипоты в голосе и счастливых слёз. Мне хотелось всего больше и дольше пока это светлое чувство не поглотило меня всю. Мой разум окончательно покинул тело, уплыл. Внутри росло что -то огромное незнакомое. Оно заполнило меня всю. Мгновение и мой Мир рухнул, а я получила разрядку. В этот момент и дракон зарычал, как раненый хищник и затих, не выпуская меня из объятий.
  - Невероятное чувство, когда мой зверь со мной един. Удовольствие удваивается. Я так рад, что смог тебя встретить. Это большое счастье, - Октан лёг на спину, но его рука лежала на моей груди, как бы показывая, что мы теперь неразлучны, а я его собственность.
  - Мне тоже хорошо. Очень хорошо, - я ещё была благодарна дракону, что он не попрекнул меня за потерю невинности. Заноза в сердце растворилась, и оно откликнулось мне радостью, обида ушла. - Давай попробуем создать счастливую семью. Не нужно измен и предательств. Я, как и обещала буду тебе верным другом.
  - Я давно потерял свою семью и любящих родителей. Всегда мечтал создать новую свою. Мы должны быть счастливы. Так хотят Боги, мой народ и мои друзья. Их немного, но они мне преданы. Они полюбят тебя. Только не предавай меня моя красноволосая демоница, - Октан притянул меня к себе и поцеловал. Я улыбалась.
  - Не предам. Ты мой хранитель и спаситель. Сам не понимаешь, от какого ужаса меня спас. Когда - то тебе всё расскажу. Я с удовольствием отвечала на его ласку и во мне опять разгорелось желание.
  Не поверите, но мы три дня не выходили из своих покоев. Еду нам приносила прислуга, а мы любили друг друга, вспоминали прошлое, делились тайнами и клялись в верности. Нас из постели выгнал Серебряный Дракон. Приревновал гад к нашему счастливому блаженству.
  - Ты собираешься Холкиданаром править? Дела не будут ждать. Недалеко от берега рыбаки увидели немыслимое чудовище. Оно перевернуло лодку и сожрало пару кайсанов. Так мы без рыбы народ оставим. Теперь рыбаков не выгнать на море. Драконы волнуются, ждут твоего приказа. Я могу возглавить поход. Не думаю, что опасность велика. Эти кайсаны зря подняли панику. Тоже мне противника нашли - рыбу с жабрами. Пора и портал на Приен закрыть. Может это они на нас всякую нечисть напускают.
  Так начались наши будни в Корлевстве. Октан правил, а я пыталась создать ему все условия для хорошего отдыха.
  ***
  Прошло Пять лет. У нас родились две замечательные девочки с золотыми волосами, карими глазами и со вторыми могущественными сущностями - драконицами. Никто из местных самок не мог похвастаться такой плодовитостью. Я демоница родила двух ангелочков. Как я их люблю.
  Мой супруг просто раздувался от гордости, важности и величия. Теперь наши девочки смогут рожать Золотых Драконов, и я ещё не старуха. По - моему у меня опять зародилась внутри новая жизнь, но пока это секрет. Семья обязательно будет большой, дружной и счастливой, как мы оба и хотели. Золотые Драконы возродятся.
  Вот она настоящая свобода, когда никого не нужно бояться и не от кого прятаться. Я нашла своего мужчину и защитника. Можно вздохнуть полной грудью и расслабиться без вина и зелий, а просто от счастья. Король людей Морадин Зорк выказал своё недовольство моему супругу и потребовал возвращения княжны Дэлии в Королевство Канния, но Повелитель даже не счёл должным ему ответить. Не хотел хамить и ругаться, а других слов не находил.
  Рагдаре нашли пару среди серебряных драконов. Она поняла, что не сможет мне навредить, как бы ни старалась и успокоилась. Хотя всё равно при случае флиртовала с Октаном, которому нравилась моя ревность и он по ночам каждый раз доказывал мне свою верность. Я верила ему, так как сама очень сильно любила. Скоро заговорили, что Рагдара тоже ждёт прибавления в семье. Что ж я за неё рада. Когда сам счастлив, то это и всем другим желаешь.
  Князь Ваал больше не являлся ко мне во сне, так как рядом всегда находился мой Хранитель и Повелитель, самый сильный самец на Альзуре.
  От отца приходили весточки. Он всё же провёл над Королём удачный ритуал. Теперь принц на очереди. Рассказал, что профессор Чиритон передавал мне привет. У него всё хорошо. Семья восстановилась. У них родился замечательный малыш.
   Пусть наш Мир процветает и в нём никогда не будет битв, зависти, предательств и проклятий. Любовь должна править нами.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"