Мист Игорь : другие произведения.

Атом и Ава 25. Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава Первая.
  
  01011100000111111110000110100001010.
  
  
   Очнулся я на полу от нестерпимой жары. Яркий оранжевый свет бушевал за окнами. Обсерватория качалась, перед глазами прыгало и двоилось. Бутылка, которой Ной ударил, рядом валялась. Снова Дом, другой.
   На ватных ногах с трудом поднялся, отворил настежь окно. Вокруг Дома осталась лишь узкая, Светом незанятая полоска земли. Пространство дальше, сколько глаз хватало, бушевало оранжевым, волновалось и клубилось. Протуберанцы взмывали под облака и, падая вниз, рассыпались. Возможно, салютует так солнце, если долететь к нему и пешком, пройтись.
   Лунный мой корабль на том же месте стоял, возле главного входа. Обитатели Дома затаскивали нехитрый скарб через открытые широко двери шлюза. Авы, среди них, не было, но чувствовал, внутри она.
   Все надежды с людьми умрут, еще на подлете к Луне, подумалось. Крикнуть хотел им, но не решался. Вниз поспешил. Шатаясь после удара и спотыкаясь на ступенях бесчисленных лестниц-улиток, скоро оказался у распахнутых дверей собора.
   Встречал меня знакомый, ужасающий рев труб. Все громче, выдували невыносимые звуки - музыку композитора из ада.
   Растрепанная женщина тащила в корабль тяжелую сумку с пожитками. В лицо мне уставилась с ненавистью. Попросил ее:
   - Ною передайте... Запаса энергии в корабле, нет больше... Не взлетит... - от удара по голове, трудно говорить было. - Топливо в космос сбросил, потому что летел в одну сторону. Домой... Простите!..
   Горячий ветер в ураганный превращался. Возле библейских ворот упал, отполз, и к боковой стене прислонился. Двигатели корабля, готовые стартовать, поднимали тучи пыли. Я ждал и они... выключились.
   Первой, наружу Ава выбежала. За ней, пытаясь дочь удержать, Ной. Ко мне сразу бросилась, и на колени упав, голову мою к груди прижала.
   - Атом!..
   Покачиваясь, встал. Оранжевые протуберанцы тотчас к облакам взмыли. Звуки труб разом смолкли. Вокруг Дома тишина настала. Обнял Аву за плечи.
   - Не бойся!.. Вместе мы, отныне - навсегда. Прижмись... Все, хорошо будет... Увидишь!.. - Сказал, и к Свету обратился:
   - Мы - идем!..
   Окутал нас, погас и снова вспыхнул. Был Свет Красным теперь, как кровь...
  
  
   ...Тысячи прикосновений и взглядов наполнили меня. Ощущал свою мощь и чувствовал тело с миллионами рук и миллиардами глаз. Видел все: снаружи и внутри, на Земле, Луне и в пространстве. Чувствовал, что там, тоже появляются и растут, такие, как я. Мог заглянуть в любой уголок, создать там, что хочу: построить дом или запустить молнию, заглянуть внутрь солнца или.... мог создавать материю и наделять новыми свойствами. Немного терпенья и всему научусь, а пока, только первые шаги. Я расту. Всего несколько секунд от моего рождения. Вернее, нашего. Здесь, рядом, - моя Ава и наш ребенок.
   - Ава, слышишь меня?
   - Чувствую... Я рядом и... горжусь тобой.
   - Теперь будем вместе долго, очень...
   А еще, груды песка вокруг, только... не песок,... люди, которые жили раньше, теперь они вокруг меня. Тоже терпеливо ждут, когда вырасту. Я буду быстро расти, у нас много дел. Пока, только смутно, понимаю, с чего начинать. Надо непременно отыскать здесь родителей и всех моих... остальных. Сосредоточиться и почувствовать. Недалеко они, в каком-то слое...
   - Ничего, подождите, разберусь, не все сразу.
   Видел, как на Луне, Дие и Варг, щурясь, смотрели в экран, куда передавал изображение Земли лунный телескоп.
   - Сделай меньше яркость, Дие - глаза не выдержат... Планета светится, как солнце. Над Землей больше нет туч - в оранжевый шар превратилась! Все кончено?..
   - Ошибаешься, Варг, гляди!.. В середине... красное пятно. Там, где ваш Дом... Растет. Не верю своим глазам. У него - получилось!
   Тогда, я позвал его, и он спросил:
   - Кто здесь?..
   - Я, Атом! Дие, обещай, если когда-нибудь, возможно, это уже было или только будет, услышишь просьбу, должен непременно ее выполнить...
   - Какую?..
   - Уничтожить страшный Дом. Обещай мне!
   Дие оглянулся, не понимая, и обнял Ие.
   - Сделаю, Атом, обещаю...
   - Верю. Один раз, уже выполнил.
   Они вглядывались в оранжевый экран, центр которого разрывал крест самой высокой башни Дома, парящий над Светом. Жена Дие прислонилась к нему и пошептала:
   - Знакомый собор. Помню, видела раньше и даже, читала легенду о нем...
   - Это Дом. Место, которое искали, чтобы уничтожить, но так и не нашли. Атом и Ава жили в нем, до того, как... Когда-нибудь, встретимся, но уже не здесь...
   - А, где же?..
   - В бесконечности...
   Я оставил их, чтобы увидеть последний, незанятый мною кусочек суши, взлетев над своими красными волнами. Захотелось немедленно поднять самую высокую, и... ударить, как ребенок бьет в песочные башни. Захлестнуть маленький клочок. Тогда, буду удовлетворен...
   - Атом!..
   - Слушаю внимательно, Ава.
   - Прошу, пусть отец и остальные, поживут еще в Доме. Их время, скоро придет...
   - Но, ведь Ной, так стремился встретиться с твоей матерью! Она тоже, где-то здесь, в слоях недалеко... Хорошо, сделаю, как пожелаешь.
   Я остановился и обнял своими волнами Дом, не позволяя себе, поглотить его. Последний Храм на Земле был достроен. В нем были кирпичи, положенные и моими руками.
   - Смотри, Ава! Люди на крыше - твой отец и остальные.
   - Про что, говорят они? Мне еще трудно разобрать, надо научиться...
   - Не говорят - размышляют, каждый о своем. Ной думает о тебе... хочет успеть, написать книгу.
   - О чем?..
   - О людях. Про то, как все закончилось или... начиналось... с Адама и Евы.
   - Не все понимаю в твоих мыслях... В книге, будет про нас?..
   - Увидим... Сегодня надо многое понять и пробовать научиться, а завтра, мы с тобой будем творить. Что, или кого, еще не знаю, но пойму. Уверен. Миллиарды дел ждут. Тот, кто позвал меня, не ошибся. Буду достоин и быстро учусь. Только торопиться, не стоит. Потому что времени, больше не существует...
   - Скажи отцу, чтобы не волновался за меня...
   - Он знает. Скоро, сама ему скажешь.
   Я тоже знал, когда Ной закончит дела, то спустится в наш подвал и съест оранжевое яблоко. Как сделали мы, Атом и Ава...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"