Мист Игорь : другие произведения.

Новый Вавилон2. Алексий. Царица Моя Преблагая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Афри лежала в полумраке хижины, свернувшись на соломенном топчане. Ее поза, грациозной пантеры, всякий раз неимоверно пленила Дронова.
   Колдовство ли Ндангу, неведомые лекарства, жаркие объятия и поцелуи Алексия творили чудеса, но уже неделю, девушка почти вернулась к полноценной жизни.
   - Прошу, Алексий, исполни одну просьбу... - умоляли выразительные,
  шоколадные зрачки.
   - Целовать, еще?.. С удовольствием! - улыбался Алексий, снова приближая губы к чувственному рту Афри.
   - Не шучу! - тонкие, длинные пальчики решительно отстранили его лицо. - Должен тоже пройти... обряд "короля", как я - "королевы".
   - Должен?.. Я - христианин! Моя религия...
   - Твой Бог!.. Позволил стрелять в спящую девушку. Не знаю, но внутри чувствую: обряд соединит нас и спасет. Ндангу призвал духов. Нашептывают ночью, что будут и тебя охранять...
   - От кого?!
   - От смерти! Древний обряд объединяет с природой, вознося к богам. Не разобрала во сне тайные знаки, предначертанные, но умоляю, Алексий...
   Дронов задумался. Пытаясь найти неоспоримую отговорку, привычно обратился к судьбе, но не являлась.
   - Христианство не пользует колдовство для воздействия на Бога или потусторонний мир. Магия - общение с бесами, нарушение законов природы. Усиливает возможности людские, через связь с дьяволом.
   - Но в своих тягостных обрядах христиане используют магию: многодневный пост, ладан, черные одежды. Читают двусмысленные молитвы-заклинания с опасным набором слов. Смертельные, если произносить, не понимая!..
   - Откуда, ты знаешь? Очень изменилась после... обряда.
   - Поумнела. Побывав в потустороннем мире, таинство узнала, как видеть предков, говорить с ними. Не противятся даже, что связалась с белым мужчиной... - смеясь, протянула тонкие, черные ручки к Алексию. - Пойми, станем с тобой единым-целым, никто не разлучит... Иди же, быстрее ко мне, а то... передумаю...
   Злясь, Дронов выскочил из хижины, поднял глаза к небу. Афри, с трудом, еще слегка пошатываясь, скользнула за ним. Обнимая, голову опустила на плечо.
   - Тебя лишь ради, соглашусь на обряд, любимая, дикая... кошечка! - прошептал Алексий, чувствуя соблазняющий жар гибкого, бархатного тела.
   - Нет! Ради любви, нашей, - промурлыкала "кошечка", а "пантера" позволила целовать. - Идем, Ндангу заждался в главной хижине...
  
   ...Обрывки сознания носились между небоскребами Кадингира. Вихри его путались в зарослях висячих садов, низвергаясь водопадами в бездну. Переплетались с теплыми потоками откровений, тело растворялось в жарком океане страсти, где подводный вулкан наслаждений расплескал по дну лаву из похоти. Только цвета, не огненно-красного, а голубого...
  
   Дронов очнулся. На краю соломенного топчана сидела... Веда.
   - Ты?!... Или призрак?!..
   - Иногда, думаю, стала им. Не вставай...
   Призрак Веды коснулся руки. Алексий ощутил человеческое тепло.
   - После крушения яхты, раненого, тебя отвезли в госпиталь Кадингира.
   - Кто?..
   - Друзья... новые, - мягко сжала пальцы Алексия.
   - Снова "друзья"! Не те, Афанасия?.. - бормотал Дронов, тяжело возвращаясь в реальность после обряда.
   - Говоришь о молодом Вольном?!
   - Парне, которого подставила...
   - Не смотри, так злорадно. Зато, спасла жизнь тебе!
   - Премного благодарен, но все поступки твои, с какой-то целью всегда, тайной, и появления не случайны, а лишь, когда мужчины рядом, в передрягах... Расчитываешь, что-то, получить от меня?..
   - Узнала, что скоро вернешься в Москву. Но после обряда "короля", сознание удивительно изменится. Среди прочих чудес, идеи Разделения покажутся глубоко безумными. Захочешь, жить в таком же свободном мире, как... Вавилон.
   - Не собирался пока в Москву, и не представляю, каково в Вавилоне. Теперь понимаю, ты с вавилонцами?..
   - Предлагаю, сделку. Выполняешь - вместе с Афри окажешься в Вавилоне. Останетесь там жить.
   - Что же,свершить должен?! Убить президента, превратить Патриарха в колдуна Ндангу, а министра "крови" в Гибрида черного? Губить,никого не стану.
   - Познакомь меня с Илией, негласным правителем Китежа.
   - А, если не согласится? Не уступит чарам.
   - Лишь номер моего корпускула передай. Сам решит.
   Дронов закрыл глаза.
   - Афанасию, только прошу, не говори, что видел меня...
   ...Он снова летел, держа за руку Веду, только над горами теперь и зеленой тайгой. Вихри мыслей вырывали с корнями вековые деревья. Внизу образовалась просека. К тайному городу вела из травы, камней, снега и воздуха. Мокрого, как вода или кровь. Голубого цвета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"