Мист Игорь : другие произведения.

Новый Вавилон2.Ндангу.Канон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ндангу. Кадингир. Канон.
  
   Отец Иустин постучал в двери кельи Дронова, как обычно, рано утром. После коротких приветствий, вручил Алексию миниатюрный бинокль.
   - В оконце взгляни. Левее водопада - башни негритянского квартала. На плоской крыше, самой высокой, хижины глиняные под соломой... Рядом с пальмами.
   - Вижу...
   - Такое необычное место выбрали переселенцы племени мбогу. Для обитания в Кадингире. Живут закрытой общиной, промышляют знахарством и... колдовством, - молодой священник перекрестился.
   - Для чего, знать мне?.. - волнуясь отчего-то, бормотал Дронов.
   - В одной хижине... девушка. Раненая тяжело...
   - Имя?!.. - тяжелые удары сердца, от предчувствия, заставили Алексия глубоко вдохнуть.
   - Афри!..
   Дронов схватил руку Иустина, зажав пальцы. Перед глазами мелькало: черная девушка-пантера, рожа Людвига с пистолетом, надменный американец в комнате отеля. Остановить бузумный калейдоскоп, не выходило.
   - Была мертва!.. Не помню...
   - Родственники отыскали тяжелораненую в госпитале Кадингира. Без сознания. Врачи скорую предрекли смерть. Тогда ее забрали в родное племя, мбогу. Сейчас опекает девушку их колдун-знахарь.
   - Могу ее, видеть?...- Алексия качало. Он тяжело осел на кровать.
   Иустин, кивнув, набрал код в корпускуле. На другом конце ответили. Молодой священник обращался к невидимому собеседнику, глядя на Дронова:
   - Скоро, он придет...
  
   Каждый город несет особый аромат. Лондон - чисто вымытых мостовых, Петроград - холодного морского ветра. Узкие улицы Кадингира встретили Алексия запахами свежей рыбы, острых специй и вкусно приготовленного мяса. Толпы разноцветных прохожих, всех рас, не умещались на узких тротуарах. Привычно, горожане протискивались среди машин в бесконечных пробках.
   Поймав такси, Иустин назвал адрес башни в негритянском квартале. За окном замелькали дома и витрины с яркими, рекламными призывами на разных языках. Они пересекли, весь в красном цвете, китайский квартал с обилием уличной еды и обязательными драконами, проехали по богатому, вылизанному до блеска немецкому и оказались в ярком, разноцветном негритянском.
   Важный чернокожий привратник, на входе башни, указал скоростной лифт к поселению мбогу.
   Плоскую крышу небоскреба заполняли простые хижины из глины, как в обычной африканской деревне, теряясь в буйных зарослях-джунглях.
   - Если не башни вокруг, можно вообразить, что джунгли настоящие. Здесь правят их колдуны, - шепнул Афанасий, - лечат и проводят обряды,священные для черных. По древнему культу "короля" и "королевы", посвящая в мужчину и женщину, как испокон веков, предки мбогу в саванне. Твоя Афри еще не очнулась, но знахарь уверяет, что заклинания скоро подействуют...
   Их ждали. Толстая негритянка провела в хижину, где на земляном полу съежился очень пожилой, одетый в ярко-раскрашенную тунику, лысый африканец с кольцом в носу. При виде гостей, старик легко поднялся, важно кивнул Иустину, как знакомому, и цепко впился в Алексия взглядом.
   - Меня, зовут Ндангу, ты - Алексий?..
   Дронов кивнул.
   - Ищу девушку, раненую...
   - Пойдем... - Ндангу был немногословен.
   Афри возлежала на спине, поверх соломенного, простого тапчана. Голова замотана цветным платком, глаза закрыты. У изголовья маячил дюжий африканец, не похожий на сестру милосердия.
   Алексий сразу бросился к девушке, но страж успел его перехватить.
   - Сначала несчастную привезли в городской госпиталь с дырой в голове, сердце едва билось... - Ндангу опустил черную, сухощавую руку ошеломленнному Дронову на плечо, успокаивая. - Белые врачеватели предрекли смерть к заходу солнца. Наша сестра забрала девушку сюда.
   - Но... была мертва! Когда я...
   Алексий пытался вспомнить еще важное, связанное с Афри, но возникло лишь ее
  лицо и пляж дикий, возле бушующего океана. Они гуляли, а потом... что-то страшное пришло...
   - Духи не дали ей уйти совсем. В другой, темный мир... - трясясь, как в лихорадке, чернокожий старик закатил глаза.
   - Здесь останусь, рядом с Афри! Иустин, упроси Ндангу...
   - Уже... Можешь звать меня отныне, именем мирским, Афанасий. Колдун согласился приютить тебя, пока Афри... не вернется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"