Jgszx : другие произведения.

Увидимся во тьме. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2. Используйте свои ПСИ-лы ответственно!

CDRW сказал:
У меня только один вопрос... кто-нибудь вообще читал мангу?

Я преданный читатель манги... в аниме довольно хорошо адаптировали большинство глав, хотя есть некоторые моменты, которые лучше получились в манге. Например, финальная схватка между Кусуо и Кусуке. В Канкетсу-хен не включили некоторую информацию в связи с ограничениями по времени, и мне кажется, дух комичности несколько потерялся при адаптации. В Шидоу-хен тоже был слишком быстрый темп повествования, так что если вы желаете узнать, что же там случилось, то лучше просто прочитать соответствующие главы в манге.
Несмотря на это, мне понравилось аниме, и вторая концовка просто потрясающа. Определенно стоит просмотра.

Наслаждайтесь этой главой, написанной (п/п: и переведенной) вместо занятий учебой.

***

Оказывается, что Эберт может о себе позаботиться, и что жуки это ужасающее оружие. Я перестал смотреть после того, как она начала нацеливаться на интимные части тела. Видимо, несмотря на все эти мифы, окружавшие его фигуру, Лунг все еще имеет слабости обычного человека.

Для того чтобы нацелиться на промежность одного из наиболее печально известных преступников в городе, определенно нужна немалая смелость, Эберт. Я недооценил тебя.

На следующий день в школе у Эберт едва заметны какие-либо признаки прошедшего боя. Вот и отлично. Вон она идет к своему шкафчику с опущенной головой. Вот одна из её недоброжелательниц пытается сделать ей подножку. Разве ты не знаешь, что она победила того самого лидера банды в это воскресенье? Чего ты вообще пытаешься этим добиться? Она сокрушит тебя в мгновение ока.

<Терпи, Тейлор. Не давай сдачи. Ты лучше, чем они.>

...Ладно, это не так забавно, когда мне приходится весь день слушать, как она так думает.

Она настолько ответственно относится к своим силам, что это даже удручающе. Она отказывается как-либо использовать свои способности против них, потому что это будет нечестно, и что использовать силы так это неправильно или что-то в таком духе. Это совсем не так, Эберт. Я использую свои силы для личной выгоды все время. Тебе следует уже сделать что-нибудь с этим "Трио", чтобы я мог перестать завязывать их шнурки, когда они пытаются подойти.

Эберт закрыла свой шкафчик и подняла ко мне голову, пока я проходил мимо. Мы встретились глазами. Эй. Ты в порядке? Этот взгляд настолько мертвый, что это впечатляет. Твои глаза почти настолько же невыразительны, как и мои. ...Хотя нет, они на самую чуточку ожили. Почему.

- Доброе утро, Сайки.

Доброе утро. Я приветливо кивнул ей. Закончив с дневной нормой общения, я продолжил идти на следующее занятие.

...Тц, эти снова приближаются сюда.

Не то чтобы это меня касалось, так как Эберт, кажется, решила управиться с ситуацией сама, но мир должен дать ей передышку. Серьезно, она только что победила печально известного лидера банды. Просто дайте ей отдышаться. Я просто прошелся немного назад и тронул Эберт по плечу.

Эберт обернулась и удивленно моргнула:

- Что такое?

Я ткнул большим пальцем себе за плечо, повернулся и пошел вглубь коридора. После секундного колебания она последовала за мной, как раз вовремя, чтобы избежать внимания Барнс и её стайки.

<Ух, вовремя. Если бы я там осталась, Эмма бы опять начала ко мне прикапываться. ...Погоди-ка, Сайки знал, что она идет? Он поэтому позвал меня сюда? >
Не будь такой проницательной. Я и забыл, что ты можешь отслеживать все вокруг с помощью своих насекомых. Тц, так и знал, что не стоило совать свой нос туда, где я не нужен. Теперь мне придется придумать, для чего я её позвал.

Я остановился и повернулся к Эберт.

<Как и всегда, такой же серьезный. Никогда не могла понять, о чем он думает.> Вот и отлично. <Но кажется, он хочет о чем-то поговорить. Похоже, это все же было простое совпадение.>

Я засунул руку в карман и достал оттуда сложенную бумажку, одновременно используя мыслезапись, чтобы написать на ней записку. Эберт развернула её и быстро просмотрела её содержимое.

- Ты хочешь позаниматься вместе на этой неделе?

<Он что, серьезно? >

Не надо настолько удивляться. Просто скажи нет, раз ты не хочешь. Это было бы удобнее и для меня, так как это просто первая попавшаяся отмазка.

<У нас разве есть общие предметы за исключением Изучения паралюдей? Зачем ему заниматься со мной? >

Абсолютно незачем, так что просто откажись.

<Он же не жалеет меня, так ведь? >

Любому нормальному человеку стало бы жаль тебя, если бы они увидели твои ежедневные мучения, которые являются твоей школьной жизнью. Не принимай это так близко к сердцу. ...Но вообще, можешь и воспринять это так лично. Поторопись уже и скажи нет.

<Мне не нужна его жалость. Если ему так жаль меня, мог бы и помочь сделать что-нибудь с Трио.>

Вот видишь? Так и надо.

<Но я не должна сжигать мосты просто так. Он ведь единственный, кто решился подойти ко мне после того, как Эмма начала травлю.>

Нет, стой. Не будь такой резонной. Вернись к гордой паранойе. Ты не оказываешь мне какую-либо услугу.

<Кроме того, может он тоже просто хочет завести друга.>

Абсолютно нет, за кого вообще ты меня принимаешь?

- Ладно, хорошо. - <Я думаю, ничего такого, если он просто хочет позависать вместе.> - Где встретимся?

Я же только что сказал.

<Почему у него такое кислое лицо? Это все же был какой-то розыгрыш или предложение из чувства жалости? >

Вот же.

Я записал на бумажке, что я бы хотел встретиться в публичной библиотеке в субботу. Она уточнила, будет ли для меня удобно в два часа, и не против ли я, что она уйдет пораньше, потому что у нее будут дела. Под которыми она имела в виду кейповские дела. Я не очень хочу услышать, чем она собирается на самом деле заниматься, так что просто продвинем этот разговор дальше.

- Окей, - сказала Эберт, - Какой у тебя номер телефона? Я позвоню тебе, если что-нибудь случится.

<Например, если мне придется надеть костюм раньше, чем я планирую.>

Уф. Вот почему тебе следовало просто отказаться, Эберт. Я ответил на бумаге.

- У тебя нет телефона? - <Хм. Не думала, что кто-то со мной в одной лодке.> - Ну, ничего страшного. Домашний телефон тоже сойдет.

Черт.

- У тебя его тоже нет? - <Где он вообще живет?..>

Пожалуйста, не начинай спрашивать про мои жилищные условия. Я просто напишу что-нибудь, чтобы развеять её беспокойство.

- А, дом без телефонной линии?

<И при этом он еще и без мобильного телефона. Должно быть тяжело ему.>

Нет, со мной все в полном порядке. Я не хочу, чтобы мне кто-нибудь звонил.

- Тогда я просто напишу тебе на электронную почту, если что. Так пойдет?

Я кивнул.

- Отлично. Я пойду, мне надо на занятия, но спасибо, Сайки. Увидимся на Изучении паралюдей.

<Хотя странно, что у него нет никакого телефона. У него все в порядке с деньгами? На вид его одежда выглядит нормально, но кто знает...>

Что за наказание. Кажется, мне придется предпринять еще несколько действий, чтобы влиться в этот мир и не вызывать подозрения так легко. Приобрести фальшивые документы было уже утомительно, так еще и это?

Вы можете задаться вопросом, зачем мне вообще документы. Это потому что они были необходимы для перевода в школу. Но зачем эсперу навроде меня снова поступать в школу, если никто во вселенной не знает о моем существовании?

Да, у меня бы было полностью свободное время, если бы я не посещал школу. Но ты можешь читать дома в одиночестве только пока тебе это не наскучит до смерти. Было неплохо побыть несколько недель одному, но в конце концов я начал чувствовать себя странно без школьной рутины.

Школа более-менее занимает мое время и напоминает мне, каково быть рядом с людьми. Для справки, я поступил в школу совсем не потому, что мне хочется общения. Я уже настолько отличаюсь от обычных людей, что проводить с ними время не имеет смысла. Это как спросить вас, предпочитаете ли вы проводить время с обезьяной в соседней комнате или нет. Я здесь нахожусь только потому, что мне скучно и я держусь за свои привычки.

Вместе со школой приходят и неприятности, причем они намного более серьезны, чем в комедийном сериале, в котором я прожил большую часть жизни. Не то чтобы они меня касались, но если так и продолжится, то мне скоро придется что-нибудь с этим сделать.

Надеюсь, Кусуке поспешит и скоро найдет меня, и меня перестанет втягивать в обстоятельства этого мира.

---

Эберт не появилась на Изучении паралюдей. Быстро просмотрев разумы вокруг меня, я убедился в причине.

- О, Сайки, похоже Эберт решила тебя сегодня продинамить. Как жаль. Она такая ненадежная, правда ведь?

Твои слова не убедили бы меня на самую малость, даже если бы я не знал, кто расстроил её настолько, что она ушла из школы, Барнс.

- Если хочешь, можешь посидеть с нами.

Она обворожительно улыбнулась мне. Ну, по крайней мере, она думает, что обворожительно, так как я вижу только её лицевые мышцы.

<Ну же, пойми намек. Тейлор не стоит твоего времени.>

И кем тогда будешь ты? Пустым местом?

<Я бы не обратила на него внимания, если бы не факт, что он партнер Тейлор. Если я уведу у нее партнера, она будет в полном расстройстве. Мы можем даже оставить его потом в нашей группе. Хоть на первый взгляд он и не кажется красавцем, но если присмотреться и не обращать внимания на его странные зеленые очки, то у него вполне красивое лицо.>

Нет, спасибо.

<Но было бы лучше, если бы у него не было все время этого равнодушного выражения лица.>

Ну тогда наслаждайся моим полностью равнодушным лицом.

<Эта пауза длится уже слишком долго. Он что... оценивает меня? >

И ты заметила только сейчас.

- Знаешь, не отвечать - грубо, - сказала Барнс.

Я безразлично уставился на Барнс, пока та не начала неуютно ёрзать.

<Наверное, София была права.>

- Ты что, немой или как?"

Конечно, давай условимся на этом. Я окинул её презрительным взглядом. Очевидно же.

<Почему ты так на меня смотришь?! Я одна из самых популярных девушек школы! >

Разве? Я бы и не подумал, зная твою двуличную суть.

- Извини, я не знала, - фальшиво извинилась она. - Но как я должна была понять, если ты даже не пытался это мне объяснить? Разве ты не можешь писать?

Какая надоедливая.

- Ты что, только что цыкнул на меня?
Я ранен до глубины души, что ты обвиняешь меня в таком. Я написал в тетради и толкнул по столу в её сторону.

- Ты ни с кем не заинтересован в работе? Но ты же работаешь с Эберт.

Скептический взгляд.

- ...А, её же тебе назначили. Точно.

<Эй, разве это не значит, что этот парень полный одиночка? Если так подумать, он же ничего не сделал, когда мы противостояли Эберт.>

Противостояли? Так ты это называешь?

<Он был раздражен только когда мы начали с ним разговаривать. А-ха-ха, вот же умора. Ему полностью плевать на Тейлор.>

Не хочу слышать это от тебя.

<Я могу даже ничего не делать, и он все равно её бросит в одиночестве. Но всё же...>

- Но мы с друзьями все равно можем помогать тебе заканчивать с домашкой быстрее. Тогда у тебя будет больше свободного времени для себя.

<...будет намного приятнее, если за этим буду стоять я.>

Как злорадно. Я настойчиво постучал пальцем по словам "ни с кем", написанным на листе.

- Да ладно, ты не можешь закончить школу так ни с кем и не подружившись.

Ты так уверена?

- Лучше выбирать друзей пораньше. Будет печально, если ты свяжешься с плохой компанией.

Почему-то мне не кажется, что ваша компания хорошая.

- Спасибо за беспокойство, - написал я, - но я могу о себе позаботиться.

Барнс недовольно поджала губы.

- Ну, если ты так уверен, - с явным скептицизмом сказала она. - Но предложение остается открытым, на случай если ты передумаешь, ладно?

Она улыбнулась мне и пошла к своим друзьям.

<Посмотрим, сможем ли мы что-нибудь спланировать, чтобы показать ему настоящее лицо этой школы...>

Ты что, главарь банды хулиганов? Никогда не думал, что буду скучать по дням в Академии ПиКей, но было бы намного менее напряжно, если бы самым худшим человеком тут был слишком озабоченный парень.

Ну да неважно. Что бы Барнс ни предприняла, в этом мире вряд ли найдется что-нибудь, что могло бы меня ранить.

---

Так как Барнс со своей свитой веселились в мыслях над этим все занятие, было довольно просто найти мусорку за школой, куда они закинули рюкзак Эберт.

Здесь довольно сильно воняло, и тетради Эберт были все порваны. И её художественный проект тоже был разбит на кусочки. Барнс определенно не сдерживалась.

Рюкзак и тетради довольно просто восстановить в изначальное состояние. Художественный проект же совсем другое дело. Психометрия показала, что Эберт закончила его только поздней ночью. Моя способность восстановления на самом деле только откатывает время для объекта на сутки назад, и если я поверну сейчас для проекта стрелки вспять, то он окажется незавершенным. Придется подождать, пока не наступит ночь.

И вот я лежу с вещами Эберт в моей комнате.

Как же быть. Я мог бы подкинуть их ей перед домом, но если я сделаю это анонимно, это поднимет у нее целую кучу вопросов, и если я сделаю это лично, мне придется объяснять, откуда я знаю, где она живет. Я бы мог просто отдать их ей в школе, но...

У меня внезапно появилось ужасное видение того, как Эберт решила, что мы друзья и я мгновенно откинул этот вариант. Абсолютно неприемлемо.

Я просто оставлю её рюкзак в шкафчике, чтобы она нашла его перед занятиями. Конечно, это тоже поднимет кучу вопросов, но намного меньше, чем если она найдет его рядом со своим домом.

Теперь к другой проблеме...

Барнс и её друзья популярны, и следовательно, у неё довольно много людей, желающих оказать ей услугу. Довольно раздражающе, но знакомые и друзья Барнс достаточно долго обсуждали меня перед определенными людьми, чтобы через пару дней члены АПП в Винслоу начали попытки меня завербовать. Вот же блин. А я так старался не засвечиваться на их радаре.

Будет довольно просто отбиться от каких-либо попыток вербовки, но это только привлечет внимание. Хуже того, если я продемонстрирую мои способности, это только поощрит их стараться больше. Мне придется подумать над тем, как мне отвертеться от их попыток, не выделяясь.

Но это проблема на будущее. Сейчас же меня больше раздражает, что Барнс доставила мне кучу проблем только ради того, чтобы достать через меня Эберт. Так как начинают вербовать обычно с попыток подружиться, то всё, что ей потребуется сделать, так это показать, что я уже часть её компании, и они просто оставят меня в покое. И тогда я буду настолько благодарен ей за то, что она спасла меня от больших и плохих АПП, что я действительно буду считать её своим другом... Нет.

Если бы она оставила меня в покое, я бы ничего не сделал, но раз уж она втянула меня в это, то сдерживаться я не буду.

Время её уничтожить.

---

Причина, по которой Барнс все сходит с рук, заключается в том, что Призрачный Сталкер влияет на школьную администрацию. Это значит, что для того, чтобы повернуть баланс сил, мне придется убрать Хесс.

Первое, используем мыслезапись, чтобы создать фотографии самых жестоких издевательств над Эберт, которым я был свидетелем, с ясновидением и без. Вот на этой Хесс наступила на рюкзак Эберт. А на этой она выливает сок на Эберт. А вот на этой... хотя знаете, даже описывать их это депрессивное занятие. Никто не хочет читать печальную череду событий, которые заставят вас потерять веру в человечество. Просто поверьте на слово, что я заснял несколько действительно неприятных моментов.

Второе, осматриваю ясновидением офис школы, чтобы найти информацию о бюджете школы и копирую их с помощью мыслезаписи. Хмм, реальное положение дел довольно сильно отличается от их докладов. Уверен, СКП будет радо узнать об этом.

Третье, укажу на карте тайники Хесс определенно нелегальных арбалетных болтов, найденных мной, когда я следил за ней ясновидением. Конечно, этого совсем недостаточно, чтобы доказать что-либо, но если я приложу к этому список жертв, мест и дат нападений, СКП скорее всего сложит два и два. Список не исчерпывающий, только то, что я узнал с помощью психометрии на арбалетных болтах, но этого должно быть достаточно.

Четвертое, список вещей, которые они должны проверить: скупость школьной администрации на госпитализацию Эберт, отношения между куратором Хесс и школьной администрацией, телефон Хесс, а также малоприятные сообщения по почте, которые Эберт все время получает.

И надпись сверху: Ваш Страж плохо себя ведет. Разберитесь с этим.

Вот. Хорошее и краткое послание, которое донесет мое мнение об этом без абсолютно никаких проблем.

Ага, сейчас.

Это один из самых раздражающих аспектов этого мира - полнейшая паранойя вокруг паралюдей. В моей родной вселенной люди просто игнорировали странные события, так как они не верили в сверхъестественные силы. Здесь же? Здесь суперсилы реальны и являются частью повседневной жизни. Если бы я попытался загипнотизировать кого-нибудь или контролировать чей-то разум, какой-нибудь из этих "Умников" наверняка тут же бы забил тревогу. Не имеет значения, как этот пакет с информацией окажется у СКП, они определенно заподозрят, что в деле замешаны сверхспособности, так как львиная доля информации там должна была быть засекречена. Они будут на взводе по крайней мере неделю. Они даже могут воспринять мою записку как угрозу.

Ну, не то чтобы это меня заботило. Если я доставлю это по-умному, они не смогут отследить меня по ней, и я не планирую как-либо контактировать с ними в дальнейшем. Если они будут параноить несколько месяцев из-за возможной неизвестной угрозы, то это уже не имеет ко мне никакого отношения.

Так как же сделать так, что СКП обратит внимание на посылку, когда я её доставлю? Если я отправлю её через официальные каналы, то кто знает, сколько пройдет времени, и если не повезет, то она просто потеряется или куратор Хесс может успеть её затерять куда-нибудь, прежде чем на нее обратят внимание. С другой стороны, отдать её лично героям тоже не самый лучший вариант.

Пожалуй, просто сделаем вот так.

В целом вся эта пачка бумаг стоит где-то 4 доллара. Как и этот брелок, который я подобрал на улице. Я просто стану невидимым и закину этот брелок к штабу СКП, находящемуся в заливе, а потом обменяю её на пачку бумаг и они окажутся на пороге. Такая доставка будет достаточно драматичной, чтобы посылку не выкинули, и мне не придется ни с кем общаться. Идеально.

Я кинул брелок через воду, но когда я посмотрел ясновидением, где тот находится, то увидел только как он погружается на дно залива, вместо того, чтобы лежать у дверей СКП, как я планировал. Я не придал броску достаточно силы? Черт, и я не могу вернуть телекинезом брелок, так как я не могу использовать другие силы кроме телепатии, пока я невидим. Придется поискать что-нибудь поблизости.

О, вот продается дешевое колечко на улице. Мои извинения продавцу, но я возьму это. Назад к пляжу. В этот раз брошу чуточку сильнее...

КРАААК. БУУУУМ.

Я ошарашенно посмотрел на исчезающие очертания разрушенного защитного поля.

Черт.

Ну, теперь уж ничего не поделать. Я метнулся домой так быстро, как мог, и, как только моя невидимость иссякла, поменял пачку бумаг с кольцом.

Кольцо, как и положено, появилось на моей ладони. Отлично, доставка выполнена... Э-э. Ясновидение показало мне бумаги, наполовину застрявшие в стене штаба, где раньше было погруженное на несколько дюймов кольцо. Мой косяк. Разрушение защитного поля это моя вина, так что я возьму на себя ответственность. Я просто починю его с помощью восстановления...

Хотя нет, стойте, восстановление объекта перематывает время для всего, чего оно касается. Если я восстановлю штаб сейчас, моя посылка вернется обратно во времени и станет чистыми листами бумаги и всё окажется впустую. Черт возьми, следовало починить защитное поле до того, как я поменял кольцо с бумагами... хотя мне бы пришлось подождать на Набережной, пока моя невидимость закончится. Может по-быстрому поменять бумаги обратно на кольцо, восстановить все и снова поменять их местами? ...Не выйдет, люди уже подходят, чтобы осмотреть место происшествия. Если я появлюсь прямо перед ними, они только запаникуют еще больше.

Вот же блин. Я наломал довольно много дров.

Пожалуй, просто восстановлю защитное поле завтра... Уверен, ничего страшного не случится... Они могут прожить без защитного поля всего одни сутки...

О, только посмотрите на время, как раз пора восстановить художественный проект Эберт. Просто возьму и починю все и поставлю его обратно ей в шкафчик.

Ну, если все получится как надо, то сегодняшний день был прожит не зря.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"