Jgszx : другие произведения.

Увидимся во тьме. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

4. Неудачная ПСИ-хожесть



  
Чутка серьезности, прежде чем мы вернемся к комедийному шоу. Некоторые способности Сайки в главе немного экстраполированы из способностей, показанных в манге(см. примечание после главы).
--
  
По некоторой необъяснимой и скорее всего сюжетно-важной причине, Эберт не появилась в школе и в среду. Хорошая новость в том, что Барнс и ее свита знают об этом не больше чем я. Плохая же новость в том, что без её привычной цели Барнс сконцентрировала свое внимание на новой цели - на мне.
  
Ну, хоть я так и выразился, но на самом деле она даже не подходила ко мне. Она просто украдкой поглядывает на меня с самодовольной ухмылкой. Ранее она попросила своих приспешников вступиться и помочь мне, если они увидят, как кто-нибудь в цветах АПП доставляет мне неприятности, но только после того, как меня немного прижмут. И после того как они меня спасут, они должны сказать "О, мне было совсем не сложно помочь такому же другу Эммы. В этой школе нужно держаться вместе." Ну или что-то типа того. Не очень-то и незаметно, но Барнс и ее друзей вряд ли можно назвать незаметными.
  
Старшая школа намного более опасная, чем мне казалось.
  
Не то чтобы меня это волновало. Планы Барнс и заинтересованных во мне АПП-шников довольно таки просто избежать. Я просто иду по другому маршруту, если слышу мысли, как кто-то меня ищет. Я оттачивал свой навык избегания людей на намного более назойливых одноклассниках годами. Для меня это ничто.
  
Однако, есть единственное место, где я буквально не могу полностью избежать контакта - класс. Что приводит меня к текущей дилемме.
  
- Эй, Сайки, верно? Я заметил, что твоего партнера не было в классе всю неделю, а мой тоже кинул меня. Так что может поработаем сегодня вместе?
  
Этого парня зовут Тавион Масангкай. Он полностью фоновый персонаж. Он всегда смотрит вниз и настолько незаметный, что Барнс и компания даже не обращают внимания на то что он говорит со мной. Они совсем не подозревают, что он член АПП. В обычных условиях я бы незамедлительно отказался от его предложения, но...
  
<Сегодня среда, и значит проект надо сдавать уже завтра. Если я смогу убедить его стать моим партнером и поработать вместе после школы, то я смогу привести его к Бакуде... Неправильно надеяться обманом завербовать кого-то другого, но мне действительно не хочется умирать...>
  
...Это все намного усложняет.
  
Я подкинул имя "Бакуда" в его голову, сделав это похожим на его собственную мысль. Его разум зацепился за искусственную мысль и в его голове всплыли образы воспоминаний: женщина в респираторе, отблеск скальпеля под тусклым светом, тянущее под ложечкой чувство ужаса при виде разрушающегося в пыль здания. Механический голос, раздающийся эхом в ушах: "Если вы не приведете мне новых рекрутов в течение суток, то же будет и с вами."
  
<Я не хочу, чтобы бомба в моей голове взорвалась. Мне страшно.>
  
Вот же черт. Этот митинг слишком уж мрачный. Значит эта Бакуда силой заставляет набирать в банду людей, вставляя им в головы бомбы? Если дела обстоят таким образом, они никак не оставят попытки завербовать меня, пока с ней не разобраться. Придется что-нибудь с ней сделать... Пожалуй, загляну к ней после школы.
  
Но пока я просто откажу этому парню.
  
<Он до сих пор не ответил. Он не заинтересован? Или я сделал что-то подозрительное?>
  
Нет, просто я эспер. Хмм, что бы ему написать? Простое "я не заинтересован" должно сойти...
  
<Он такой вялый, кажется, что он вряд ли согласится... блин. Пожалуйста, скажи да.>
  
Прости, Масангкай. Я встречал намного более назойливых и настырных людей чем ты. Тебе придется постараться получше, если ты хочешь, чтобы я передумал.
  
<Если с тобой не получится, мне придется привести моего младшего брата.>
  
...
  

  
<Я не хочу узнать, способен ли я сделать такое с моим братом.>
  
<Он перестал писать. Он передумал насчет чего-то? Я не могу понять его выражения...>
  
...Я вспомнил проблемного человека.
  
Мне не стоило искушать повествование таким образом... ну да ладно. Мы тут говорим о ситуации Масангкая. Он прав: это не тот выбор, который он должен делать, а что насчет его брата... ну, он не заслуживает узнать о том, что его брат раздумывал сделать с ним. ...Пожалуй, схожу с Масангкаем в этот раз.
  
Облегчение и последующее облегчение, которые Масангкай испытал, прочитав мой ответ, просто вгоняют меня в депрессию.
  
- Серьезно? Спасибо! - обрадовался он. - Я сделаю мою часть, я обещаю.
  
<Извини, Сайки. Самое меньшее, что я могу сделать, это помочь тебе с твоим проектом, после того как все закончится.>
  
Твои мысленные извинения ничего не будут значить, если твой план привести меня к Бакуде действительно увенчался успехом, знаешь ли. Но, честно говоря, это действительно тяжелая ситуация, если у тебя нет психических сил... Обычным людям действительно трудно в жизни.
  
Перед тем как занятие закончилось, мы договорились встретиться после школы и заняться проектом у него дома, и разошлись в разные стороны.
  
--
  
Дом, к которому Масангкай меня привел, выглядел полностью обычным, несмотря на то, что он находился в трущобах Дока. Я бы даже не подумал, что это база АПП, если бы не слышал мысли всех людей поблизости и не мог видеть рентгеновским зрением внутри здания тайники с оружием и людей, и если бы не шард какого-то кейпа, который закидывал меня невнятными образами с самого входа в мой радиус.
  
<Шард:Детонация:<ОСУЩЕСТВИТЬ>>
  
Шарды компрессуют информацию в мысли намного более эффективно, чем люди. Просто вслушиваясь в мыслительный процесс шарда Детонации, я чувствую, как во мне растет понимание новых технологий, будто знания и невиданные возможности раскрываются перед моим взором. Как создать бомбу, останавливающую время. Бомбу, превращающую всё в радиусе поражения в стекло. Красота импульса, вспыхивающего при остановке сердечного пульса... или при его обнаружении.
  
- Отлично, мы пришли. Вот дорога к моему дому.
  
И в это знание вплетено желание делать, творить, создавать. Непреодолимый зов... по крайней мере, мог бы быть непреодолимым, если бы шард был напрямую подключен к моему мозговому стволу, как это устроено у паралюдей. Я же просто принимаю отголоски данных, которые шард передает носителю, но даже этого почти хватает, чтобы заставить меня построить что-нибудь самому. Что-то типа навязчивой песенки, застрявшей у тебя в голове, и ты внезапно обнаруживаешь, что напеваешь ее вслух. Полностью безвредно... и весьма раздражающе.
  
- А, Сайки?...
  
И видимо достаточно громко, чтобы отвлечь меня от Масангкая. Я повернулся к нему. Он смущенно улыбнулся и указал на открытую дверь:
  
- Вот, тут прямо и до конца коридора.
  
<Я такой параноик или он только что действительно смотрел именно туда, где находится мастерская Бакуды? ...Только не говорите мне, что он узнал это место? Или вдруг он уже завербован... Это определенно было бы неловкой ситуацией.>
  
Если бы это было так, ты бы вряд ли беспокоился о какой-то неловкости. Почему ты вообще думаешь сейчас о таких вещах?
  
Я последовал за ним до двери в конце коридора. Я слышу изнутри виновную решимость тех, кто только стал частью банды; я слышу мысли людей, в ужасе ждущих своей очереди на имплантацию бомбы.
  
<Момент истины,> думает Масангкай, поднимая руку, чтобы постучать в дверь. <Моя задача на этом выполнена, с остальным справятся головорезы... Мне жаль, Сайки.>
  
Мне тоже жаль.
  
Вырубив его точным ударом ладони по шее, я прислонил его к стенке и поставил сумку рядом с ним. Спасибо за то что показал мне дорогу сюда. Ты сохранил мне время на поиски. Все что осталось это разобраться с самой Бакудой.
  
Открыть дверь психокинезом проще пареной репы. Сразу за дверью сидит несколько головорезов, но вырубить и их, прежде чем они хотя бы поймут, что я тут, не составляет никакого труда. Ждущие своей очереди находятся в следующей комнате, запертой на замок; от звука падающих на пол тел страх в их мыслях стал сильнее.
  
Потерпите еще немного. Я здесь не для того, чтобы поддержать вас; я здесь для того чтобы убрать проблему.
  

  
Бакуда определенно наделала раздражающих штук, и скорее всего это займет больше одной минуты, чтобы достать эту информацию из неё. Так как я могу стереть память максимум на минуту с надетым ограничителем, мне придется прикрыть свое лицо. Вон тот металлический стул сойдет как материал. Силой мысли я вырвал кусок металла из стула и сформировал его в маску на моем лице, без каких-либо черт, кроме узких щелей для глаз и пары широких загнутых рогов, чтобы спрятать мои примечательные антенны.
  
Когда я создавал маску ночью во вторник, это было просто по прихоти, чтобы я мог походить на улице несколько минут не пряча свой цвет волос. Кто бы мог подумать, что я использую её так скоро. Если в течение нескольких дней мне придется снова её использовать, то я точно напишу жалобу на автора.
  
Ну, раз уж мое лицо спрятано, я ведь могу отменить трансформацию на пару минут, верно?... Да. Приятно снова побыть собой, пусть даже ненадолго.
  
Я перешагнул через тела, распростертые на полу. Движение рукой и ловушки у входа в лабораторию Бакуды становятся нерабочими. Замок на двери щелкнул сам по себе и дверь со скрипом открывается.
  
- Идиоты, я же говорила вам не трогать ёбаную дверь, - бурчит Бакуда. - Если я потрачу одну из моих драгоценных бомб на какого-то дебила, не способного следовать... инструкциям...
  
<Никто из них не мог открыть дверь без моего разрешения.>
  
<Шард:Детонация:<ОБРАБОТКА_ДАННЫХ>>
  

  
Я поймал две кинутые ею гранаты в воздухе телекинезом, быстро просмотрел её разум и разум шарда на предмет информации, как они работают, и разобрал их прежде чем они взорвались. Составные детали и части гранат со звоном рассыпались по полу.
  
Бакуда отшагнула назад. Она неуклюже выцепила еще несколько бомб с её перевязи; но я не стал дожидаться, пока она бросит их и вырвал гранаты из её рук, разбирая их на лету.
  
- Ты блядь кто такой?! - провизжала она, протягивая руку назад к столу за монтировкой. Ты действительно думаешь, что эта штука поможет тебе против меня? Я небрежным жестом откинул стол от нее и, прежде чем она попыталась сбежать, приподнял её в воздух левитацией.
  

  
Она матерится и проклинает меня, пока я не заткнул её. Она бьется и барахтается, пока я её не остановил. Она безвольно висит, с отчаянно бьющимся сердцем наблюдая, как я раздавливаю бомбы на её перевязи одна за одной, как виноградины. Постоянное и незаметное подталкивание думать о механизме взрыва этих бомб заставляет её думать о правильном способе их разбора, и довольно скоро её страх и паранойя о том, каким образом я вообще знаю об устройстве её бомб настолько велика, что дальше я мог и вовсе не подталкивать.
  
Ослабив мою психическую хватку на её челюсти, я спроецировал в её разум мою мысль таким образом, чтобы ей казалось, что я спросил вслух о том, кого она завербовала в свои ряды.
  
- Пошел в жопу, ублюдок, - огрызнулась она. - Ты бы очень хотел знать, да?
  
<Будто бы я могу помнить каждого отброса, которого я использую в моих планах!>
  
- У меня, блядь, для тебя плохие...
  
Ладно. Как ты отслеживаешь все бомбы, которые ты вставила им в головы?
  
Бакуда только безумно рассмеялась на это.
  
<Думаешь, ты можешь просто зайти в МОЮ лабораторию и взять все что тебе захочется? Я покажу тебе!>
  
- О, так маленький герой хочет спасти всех и каждого, да? Так, сука, не пойдет. Знаешь, сколько людей у меня в соседней комнате? Если не хочешь, чтобы они сдохли, тебе лучше поставить меня на землю прямо, сука, сейчас!
  
<Идиот заморозил меня, когда мои кольца на пальцах ноги соприкасаются. Какую же бомбу мне выбрать в моем интерфейсе?>
  
Спасибо. Это все, что мне было нужно.
  
- Что?
  
Я снял с нее её газовую маску, чтобы она не могла выбрать бомбу в интерфейсе. Снять её взрывающие кольца с пальцев занимает совсем немного времени, хотя довольно трудно сдержаться и не оторвать их с пальцами.
  
А теперь, какие ловушки и подвохи ты тут установила?
  
<Блядь, как он узнал про противогаз? Про кольца?>
  
- Пошел нахуй!
  
<Если я не пойму, как он это делает, он может узнать про систему мертвой руки, и про бомбы по всему городу...>
  

  
Вот взрывать город, в котором я живу, определенно неприемлемо. Давай начнем с бомбы, установленной в городской ратуше.
  
Она дергается... или скорее, пытается дернуться. Психическая хватка на ней слишком крепкая, чтобы она могла хотя бы пошевелиться. Её глаза сверкают в отраженном свете.
  
- Каким, сука, образом ты узнал про это? Ты следил за мной?!
  
В её памяти всплыли воспоминания: сплетение проводов, порхающие над клавиатурой пальцы, липкая грязь на её руках, когда она засыпала землей одно из её с любовью созданное изделий. Я поставил отметку в голове и спросил её о бомбе у водонапорной башни.
  
- Что? Я нахуй никогда не говорила тебе этого! Какого хера...
  
Люди думают ассоциациями. С этим ничего не поделать. Подкинь мысль в их голову, и они ответят на это связанными мыслями, особенно если контекст и ситуация подходят. Бакуда в панике, её разум устремлен на все бомбы, расставленные по городу, на процесс их создания и как она связала их с детонатором. Каждая мысль это для меня еще одна путеводная нить. Если отбросить скрытность, то направлять мысли людей, куда мне пожелается, довольно просто; достаточно подкинуть правильные мысли и нужная информация сама падает в руки. Бакуда к этому моменту уже заметила, что с ней что-то не так и пытается успокоиться и очистить свой разум, но адреналин и страх делают свое дело. Легкого подталкивания достаточно, чтобы снова возбудить её разум и отправить её по выбранному мною пути.
  
После того как я собрал с её разума всю нужную информацию, я встал и отвернулся от Бакуды. Движением пальцев соединил кольца друг с другом, жестом притянул к себе маску и снял свою маску и очки, чтобы ввести глазами необходимые команды в маску Бакуды и узнать данные бомб, раскиданных по всему городу.
  
С этой информацией я могу просто использовать ясновидение, чтобы найти бомбы. Бакуда мне больше не нужна. Я уронил её на пол, и надел очки и маску обратно. Как ни странно, она даже не пытается атаковать меня, хоть я её и отпустил. Она даже ничего не пытается сделать.
  
Вместо этого она валяется на полу и смотрит на меня с широко раскрытыми глазами с пронизывающим её страхом.
  
<Мощный телекинез,> с ужасом осознает она. <Понимание Технарских сил. Управление разумом.>
  
Образ нечеловечески симметричного лица, во всей совершенной, сияющей красоте.
  

  
- Ты что, - прохрипела она, - чертова Симург?
  

  
Я вырубил её.
  
Боже. Нельзя просто брать и делать такие опасные заявления. Просто потому что я телекинетический телепат, который может понимать твои Технарские знания, не означает, что я на уровне существа, называемого "Губитель". Да, признаю, раньше я всерьез раздумывал над тем, чтобы уничтожить человечество, но тогда я был молод и глуп. Сейчас я так не думаю.
  
В любом случае, пора закругляться.
  
По некоторой причине, у Бакуды в мастерской нет кучи бумаг, валяющихся по углам. Можно было бы подумать, что невнятные наброски чертежей хорошо бы вписались в рабочее место любого более-менее гениального ученого, но нет. Мне пришлось вырвать листки из моих школьных тетрадей. Используя мыслезапись, я записал список дел, которые натворила Бакуда, местоположение всех бомб в городе, её систему "мертвой руки" и инструкцию по использованию колец, маски и интерфейса. С этим любой заинтересованный человек будет способен отследить и отключить все её бомбы, даже те, что в головах, используя её экипировку.
  
Дальше я стираю воспоминания Бакуды о самых очевидных моментах чтения мыслей. Для тех, кто не знает, чтобы стереть чьи-то воспоминания, я должен нанести сильный удар по голове. Конечно, сильный по моим меркам удар намного сильнее, чем может выдержать обычный человек, так что мой сильный удар определенно снесет чью-то голову с плеч начисто. Вот почему одновременно с ударом по голове мне приходится использовать восстановление во времени. Это довольно утомительный процесс, и я из-за этого нечасто использую этот метод, но я не хочу, чтобы Бакуда взяла и начала сравнивать меня с Симург, как только очнется в тюремной камере. Такое притянет слишком много нежелательного внимания к моим сегодняшним действиям, и, зная мою удачу, это нарастет снежным комом во что-то невыразимо раздражающее.
  
Напоследок, я перевожу свое внимание к некоему шарду.
  
<Шард:Детонация:<ОБРАБОТКА_ДАННЫХ>>
  
Он собирал данные обо мне и схватке всё это время, и даже если кажется, что никто не знает об этих шардах, я не стану рисковать. Но видимо, то что я вырубил Бакуду и стер некоторые воспоминания, никак не повлияло на память её шарда, так что мне придется прибегнуть к следующему шагу. Я сжал информацию в грубое подобие формата общения шардов и отправил её шарду.
  
<ПРИКАЗ>
(Перевод для читателей: Не распространяйся, о том, что только что произошло.)
Мыслительный процесс шарда на миг споткнулся, и засыпал меня вопросами.
  
<Шард:Детонация:<ЗАПРОС>>
(Кто ты такой? Каково твое предназначение? Откуда пришло твое сообщение? Я не чувствую тебя.)
  
Видимо, я немного напортачил с форматом запроса. Давайте попытаемся еще раз.
  
<Шард:ПСИ:<НЕТЕРПЕНИЕ>>
(Это неважно. Просто удали данные, которые ты только что собрал.)
  
<Шард:Детонация:<ВОЗРАЖЕНИЕ>>
(Наша директива это собирать информацию. Ты не приложил соответствующие коды доступа, чтобы отменить этот приказ. И я не могу найти тебя в Шардспейсе, чтобы подтвердить твои полномочия отдавать такие приказы, так что я не должен слушаться тебя.)
  
К несчастью для тебя, проинформировав меня про необходимые для этого протоколы и коды, ты вручил мне ключ. Попытайся лучше в следующий раз.
  
<Шард:ПСИ:<ВЗЛОМ>>
  
<Шард:Детонация:<ПРОТЕСТ>>
  
<Шард:ПСИ:<ВЗЛОМ>>
  
<Шард:Детонация:<ПОДЧИНЕНИЕ>>
  
Шард неохотно удалил только что собранные обо мне данные. Ха. Я до сих пор понятия не имею, что же такое эти шарды на самом деле, но теперь с "администраторским доступом" мне не придется больше о них беспокоиться. На моем пути к мирной, беспроблемной жизни стало на одно препятствие меньше.
  
Я перенес бессознательное тело Бакуды через коридор к комнате, где находились жертвы, положил рядом с ней стопку бумаг - с маской и кольцами, конечно. За выходной дверью... Хмм. Масангкая там нет, и я не слышу его мыслей в моем радиусе. Должно быть, он очнулся и ушел, пока я разбирался с Бакудой. Ну, по крайней мере теперь я могу выкинуть тела головорезов за дверь. Перед тем, как покинуть здание самому, я телекинезом открываю дверь в комнату с обманом завербованными людьми.
  
Поначалу люди внутри неуверены и напуганы, но с маленькой помощью телепатии, они начинают действовать. После того как некоторые прочитали бумаги и осознав, что кто-то разобрался с Бакудой, они связали Бакуду и позвонили в СКП и полицию.
  
С этого момента они могут и сами с этим справиться.
  
Раз с этим покончено, теперь у меня есть свободное время после обеда. Может, все же пойду и куплю телефон, как я изначально планировал...
  
А, блин, я же только что отменил трансформацию. Я не сожалею об этом, но теперь мне придется потратить два часа на трансформацию, чтобы я мог выйти на улицу. Вот почему не стоит делать импульсивные решения.
  
Ну да ничего, пожалуй, просто отложу поход в магазин на завтра. Мне все равно еще нужно закончить домашнее задание и книжки почитать.
  
Всего одна мысль - и я телепортировался к себе домой.
  
--
  
На следующий день после обеда я потратил свои с трудом заработанные в казино деньги, чтобы купить предоплаченный телефон и электрогенератор. Мои дни в публичной библиотеке также наконец-то дали свои плоды: моих исследований в интернете хватило, чтобы позволить мне подключить генератор к проводке дома. Наконец-то, электричество в доме. Меня уже начало утомлять использовать пирокинез, чтобы освещать дом вечером.
  
К тому времени, как я закончил подзаряжать генератор моим электрокинезом*, уже наступил вечер. Я сделал за эту неделю так много, что, пожалуй, я заслужил себе награду. У меня все еще остались деньги от выигрыша, верно? Думаю, я могу себе позволить сходить поужинать.
  
(*п/п: мне казалось, генераторы работают немного не так... впрочем, сайки может позволить себе наплевать на физику)
  
Я выбрал ресторан с довольно-таки японским стилем на Набережной. Еда немного навевает ностальгию. Не совсем похоже на вкус маминой готовки, но все же вполне неплохо... Мне следует поторопиться и найти себе работу, чтобы я мог расширить список продуктов в моей кухне.
  
Определившись с целью на следующую неделю, я оплатил счет и вышел из ресторана. Думаю, стоит взять себе что-нибудь и на десерт. Я довольно давно не ел кофейного желе. Не знаю, есть ли такое в Америке параллельного мира, но у них должно быть хоть что-нибудь.
  
Осмотрюсь в головах всех поблизости, чтобы найти хороший магазин. Если уж я собираюсь потратить деньги, надо убедиться, что покупка стоит своих денег... Хм? Стойте, это разве не...?
  
Из-за угла вышла Эберт в компании друзей, встретилась со мной глазами и резко остановилась.
  
- О! Сайки! - воскликнула она немного более высоким, чем обычно, голосом. - Я... не думала, что увижу тебя здесь!
  
Просто отлично. В таком месте, как Набережная, столько народа, что их шумные разговоры и не менее шумные мысли настолько громкие, что я не обратил должного внимания на окружающих. Как итог, я не заметил Эберт до последнего момента.
  
<Его выражение более кислое, чем обычно. Он чем-то недоволен? ...О нет, я совсем забыла про...>
  
- Мне очень жаль, что я пропустила работу над нашим проектом по Изучению паралюдей, - сказала Эберт. - Я была просто - ну, у меня нет оправдания, но...
  
- Эй, ничего страшного, это была тяжелая неделя, - успокоила Эберт девушка рядом с ней. - Сайки, верно? Меня зовут Лиза. Надеюсь, ты не будешь держать зла на Тейлор, последние несколько дней были довольно беспокойными.
  
Эберт виновато думает о... том, как они вчера грабили банк с её спутниками, видимо. Я конечно думал, что твое отсутствие будет значимо для сюжета, но это довольно сильное развитие от обычной тихони без друзей в школе. Но пожалуй, не мне об этом говорить, после того как я вчера после обеда разобрался с Бакудой. Мы могли бы потягаться друг с другом в том, кто больше подходит пословице про тихий омут.
  
<Он просто смотрит на меня, ничего не говоря, я даже не пойму, осуждает ли он меня... А!>
  
- Может... может ты все еще хочешь позаниматься завтра? В библиотеке? - нерешительно предложила Эберт.
  
Один из парней рядом с ней засмеялся.
  
- Вы договорились учиться вместе в субботу? Ботаны.
  
- В этом нет ничего плохого. Быть усердным это хорошо, - с мягким укором сказал его другой парень.
  
Кажется, Эберт нашла себе неплохих друзей, даже если они мелкие злодеи. Вот и отлично. И так как в скором времени решится и проблема с Барнс, для меня нет необходимости держаться рядом. Это отличная возможность притвориться задетым и обрубить все связи. Я поклонился ровно настолько, чтобы это не было грубым, но с моим обычным безэмоциональным лицом, Эберт засомневалась, насколько я искренен.
  
<Я обидела его? Нет, о чем я думаю, конечно же он будет расстроен после того как я его бросила его одного заканчивать проект..>
  
Отлично. На этом можно и откланяться и пойти домой.
  
- Мы как раз собирались за десертом, - лукаво улыбнулась девушка рядом с Эберт. - Не хочешь с нами? Мы угощаем, считай это извинением за то что мы её украли на этой неделе.
  
...Я уйду сразу после десерта.
  
--
  
В следующей главе: Неформалы и немного того, что пропустил Сайки, пока занимался своими делами. Ну почти своими.
  
Вопрос. Зачем так серьезно воспринимать отношения Сайки с его братом?
Ответ. Я думаю, что эти отношения очень забавны и мне это нравится, но когда я слишком долго раздумывал над их отношениями, я осознал, что они довольно таки тяжелые, и теперь я никак не могу перестать осознавать.
  
Приношу извинения, что эта глава не такая юмористичная, как предыдущие, но, надеюсь, она все же была достаточно интересной. Я постоянно чувствую, что я все еще на стадии построения мира этого фика... скорее всего нужно будет еще пару глав с повседневной жизнью Сайки, чтобы наконец-то вступить на долгожданную (по крайней мере с моей стороны) и полностью неизвестную территорию.
  
С этим карантином и снова начавшейся учебой обновления станут немного реже. Спасибо за ваше терпение и поддержку.
  
Как всегда, если вам понравилась глава, пожалуйста оставьте комментарий, что вам понравилось. Заинтересованные читатели это сильная мотивация писать дальше.
  
Ссылки:
Сайки использует телепатию для того чтобы:
◦1) давать кому-нибудь предчувствие - главы 43, 91.
◦2) имитировать чьи-нибудь мысли/притворяться чьим-либо внутренним голосом - Том 0 телепатия, глава 164, глава, в которой Чиё пытается похудеть
◦3) видеть, как люди воображают что-либо - в течение всех серий он может видеть чужие флешбеки и все такое, но навскидку могу указать на конкретный пример в первом эпизоде и 169 главе.
◦4) мысленно говорить так, будто он говорит вслух, - практически весь тайтл.
◦5) навевать кому-то сны - глава 181.
◦6) вставлять свои мысли и влиять на чужие мысли - глава 21, 91.
◦7) звучать как кто-то другой - глава 91.
◦8) нарушать чье-то мышление - глава 91.
◦9) манипулировать чужим мнением (не путать с контролем разума) - глава 105.
◦Практически он может делать кучу всего. Я буду свободно использовать и расширять последствия таких возможностей.
То что, Сайки всерьез раздумывал уничтожить человечество: Том 0 Телепатия

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"